Просмотр полной версии : Курилка. Часть 61
Меркурианец, Мне, больше, как ни странно, вы интересны, точнее история того, как вы стали нацистом. Как вы предали свой народ. В чем состоит механизм вашей измены.
Вы же давно нацист.
Господи, дык потомок какого-нибудь власовца или бандеровца - мало ли их было сослано в Сибирь... Подальше от преданного ими и пострадавшего от них народа в время ВОВ. Спасибо Советской власти должны говорить, что жизнь им сохранили...
сэр Сергей
14.10.2014, 20:05
Кинофил,
И ради чего? Какой гешефт? ъ
Гешефт - НАТОвские беспилотники для охраны укрограниц :)
Меркурианец
14.10.2014, 20:08
Кстати, я, еще, и колорад :happy:
Ну, это, как раз, мне не интересно. Мне, больше, как ни странно, вы интересны, точнее история того, как вы стали нацистом. Как вы предали свой народ. В чем состоит механизм вашей измены.
Вы же давно нацист. Сер сергей, у вас в Крыму с голодухи галюны начались или вас колорадов какими-то химикатами от вредителей обработали? :happy: Изначально на этот бред и отвечать не собирался и вдруг стало интересно. Какой это "свой народ" я предал? И для кого я нацист?)))
сэр Сергей
14.10.2014, 20:09
владик,
Господи, дык потомок какого-нибудь власовца или бандеровца - мало ли их было сослано в Сибирь...
Меркурианец, в былые времена, обхяснил свой нацизм чрезвычайно просто - он, де спортсмен, потому и нацист - декать, защищает свою страну. Я , тогда, не понял, как защита спортивной чести связана с нацизмом, а, вот, теперь, хочу разобраться :)
сэр Сергей
14.10.2014, 20:14
Меркурианец,
Изначально на этот бред и отвечать не собирался и вдруг стало интересно.
Ну, вот, видите Стало интересно. Может, просветите заодно в вашей версии одесского убийства?
Какой это "свой народ" я предал?
Вы же русский? Русский. Но, при этом, поддерживали и поддерживаете антирусские силы, бандеровцев, националистов.
Вот, как назвать русского, призывающего убивать русских?
И для кого я нацист?)))
Вы нацист для любого злравомыслящего человека. Вы поддерживаете нацистский режим на Украине, оправдываете преступления этого режима и украинского нацизма.
Ну не пацифист же вы после этого :)
З.Ы. Кстати, сколько у вас автро-венгерских звезд на погонах? До бунчужного уже дослужидись?
Меркурианец
14.10.2014, 20:18
Господи, дык потомок какого-нибудь власовца или бандеровца - мало ли их было сослано в Сибирь... Подальше от преданного ими и пострадавшего от них народа в время ВОВ. Спасибо Советской власти должны говорить, что жизнь им сохранили... Для быдломассы скажу, что у меня далеко не "власовская, бандеровская" фамилия, а русская, даже дворянская))) Таким ушлепкам дай волю вы бы родню свою в Сибирь сослали...
Для быдломассы скажу, что у меня далеко не "власовская, бандеровская" фамилия, а русская, даже дворянская))) Таким ушлепкам дай волю вы бы родню свою в Сибирь сослали...
Тогда у вас странная позиция. Играете на стороне тех, кто ослабляет русских.
Британия выступала резко против объединения ФРГ и ГДР, потому как понимала, что немцы усилятся.
Сейчас изо всех сил пытаются ослабить русских, разделяя их на квази-государства.
Их понять можно - никому не нужен сильный конкурент. На их месте мы вели бы себя так же.
Победи мы в "холодной войне", делали бы все, чтобы свободные Штаты не объединились в одно мощное государство.
Но как понять вас?
Кирилл Юдин
14.10.2014, 20:25
Кстати, я, еще, и колорадА теперь ещё и оккупированный и угнетаемый крымчанин. :)
Тетя Ася
14.10.2014, 20:31
оккупированный и угнетаемый крымчанин.
голодающий к тому же.
адекватор
14.10.2014, 20:32
Я , тогда, не понял, как защита спортивной чести связана с нацизмом, а, вот, теперь, хочу разобраться
Спортивные группировки всегда востребованы в лихие времена. Готовая сплоченная организация с готовой физподготовкой. Хоть титушки, хоть русские братушки 90 ых. Обязательно находятся лидеры или спонсоры, которые используют ребят в своих целях. а кто платит, тот и заказывает музыку.
Меркурианец
14.10.2014, 20:33
Вы же русский? Русский. Но, при этом, поддерживали и поддерживаете антирусские силы, бандеровцев, националистов.
Вот, как назвать русского, призывающего убивать русских?
? Я русский, рожденный в Украине, в Одессе, а не россии. У нас в городе проживают представители 133 национальностей и мы не воюем друг другом по этому поводу. Одесса - это Украина. А ваши "недоросии" оставьте кремлевским холуям. В Одессе за колорадскую ленту по рылу бьют даже СБУшникам прямо под управлением https://www.youtube.com/watch?v=KQW7h-Ni__M
И мы не зовем "россию для защиты русскоязычных" тут эти манцы, как на домбассе не пройдут. У нас нет хунты, а легитимно избранный президент. Если я люблю свою родину и готов её защищать, плечом к плечу с другими представителями разных национальностей, но любящих свою страну, свой город, то я нацист? Тогда да - нацист! Нам тут не нужен "русский мир", несущий ненависть и, разруху и смерть... питиноиды уже раз зубы сломали об Одессу и именно Одесситы показали, что тут вам колорадам не обломится ни одной пяди нашей земли... Вот такие нацистские мысли вслух...
Меркурианец
14.10.2014, 20:35
Спортивные группировки всегда востребованы в лихие времена. Готовая сплоченная организация с готовой физподготовкой. Хоть титушки, хоть русские братушки 90 ых. Обязательно находятся лидеры или спонсоры, которые используют ребят в своих целях. а кто платит, тот и заказывает музыку. ошибочка... Я работаю с детьми...
Сообщение от владик
Господи, дык потомок какого-нибудь власовца или бандеровца - мало ли их было сослано в Сибирь... Подальше от преданного ими и пострадавшего от них народа в время ВОВ. Спасибо Советской власти должны говорить, что жизнь им сохранили...
Для быдломассы скажу, что у меня далеко не "власовская, бандеровская" фамилия, а русская, даже дворянская))) Таким ушлепкам дай волю вы бы родню свою в Сибирь сослали...
1.У власовцев и бандеровцев русских фамилий было полно.
2. Вы хоть извинились за брехню в видео с червонцем - или вам хоть мочись в глаза...
Тетя Ася
14.10.2014, 20:39
Я работаю с детьми...
http://www.youtube.com/watch?v=ulznfcqc7L4&feature=player_detailpage
А я то все думаю, кто же их этому научил.
адекватор
14.10.2014, 20:41
"Колорадская", георгиевская лента появилась в России несколько лет назад. Её раздают 9 Мая в честь великой Победы всех народов СССР над фашистскими оккупантами. Этот память наших дедов, воевавших на той войне. В этом смысле
В Одессе за колорадскую ленту по рылу бьют даже СБУшникам прямо под управлением
это равносильно тому, что плюнуть в лицо воинам Великой Отечественной войны, павшим и выжившим
Я русский, рожденный в Украине, в Одессе, а не россии. У нас в городе проживают представители 133 национальностей и мы не воюем друг другом по этому поводу. Одесса - это Украина. А ваши "недоросии" оставьте кремлевским холуям. В Одессе за колорадскую ленту по рылу бьют даже СБУшникам прямо под управлением https://www.youtube.com/watch?v=KQW7h-Ni__M
И мы не зовем "россию для защиты русскоязычных" тут эти манцы, как на домбассе не пройдут. У нас нет хунты, а легитимно избранный президент. Если я люблю свою родину и готов её защищать, плечом к плечу с другими представителями разных национальностей, но любящих свою страну, свой город, то я нацист? Тогда да - нацист! Нам тут не нужен "русский мир", несущий ненависть и, разруху и смерть... питиноиды уже раз зубы сломали об Одессу и именно Одесситы показали, что тут вам колорадам не обломится ни одной пяди нашей земли... Вот такие нацистские мысли вслух...
Опять ссылку на укросми даете, которые примитивно делятся на 1. Хохлосрачь 2. Хохлоссачь.
ПС. Ваши активисты сегодня 10 ментов покалечили в Киеве - у них ленточек георгиевских не було.
ППС. Считаете хорошо в качестве пугал выступать! А видать боитесь, что русские вас .издить будут.
...
Если я люблю свою родину и готов её защищать, плечом к плечу с другими представителями разных национальностей, но любящих свою страну, свой город, то я нацист? Тогда да - нацист! Нам тут не нужен "русский мир", несущий ненависть и, разруху и смерть... питиноиды уже раз зубы сломали об Одессу и именно Одесситы показали, что тут вам колорадам не обломится ни одной пяди нашей земли... Вот такие нацистские мысли вслух...
Ну и глупо. Единую страну разделили, чтобы она была слабее, а недалеким жителям внушили, что их Родина это обломки и не дай Бог объединиться в единую мощную страну снова.
Ну представьте, США разделены на Штаты после поражения в войне. Появилась возможность снова воссоздать сверхдержаву, как бы вы назвали недалеких жителей отдельных Штатов с выпученными глазами орущими о независимости?
Вот вы такой и есть. Играете в интересах врагов своего народа.
Меркурианец
14.10.2014, 20:48
"Колорадская", георгиевская лента появилась в России несколько лет назад. Её раздают 9 Мая в честь великой Победы всех народов СССР над фашистскими оккупантами. Этот память наших дедов, воевавших на той войне. В этом смысле
это равносильно тому, что плюнуть в лицо воинам Великой Отечественной войны, павшим и выжившим Мой отец был ветераном и инвалидом ВОВ. Но если бы он увидел как с этими лентами твари мирных людей убивают, то его реакция была бы точно такая, как и у нашего народа.
Меркурианец
14.10.2014, 20:50
Вот вы такой и есть. Играете в интересах врагов своего народа. Мы боремся за свою независимость и прежде всего от совка, который давно уже себя пережил... Все эти "песни" замполитов на меня никогда не производили "нужного" эффекта...
адекватор
14.10.2014, 20:50
Если я люблю свою родину и готов её защищать,
Это нормально, правильно и натурально. Осталось найти реального, а не мифического врага. которого придумывают шустеры.
Бабушка Паши из Одессы ещё в январе сухонькими ручками долбила мерзлую землю. рыла окопы под Одессой, тревожно вглядываясь в кровавый горизонт - уже идут русские танки или еще нет.... Девять месяцев прошло, а русские танки все на подходе....
Мой отец был ветераном и инвалидом ВОВ. Но если бы он увидел как с этими лентами твари мирных людей убивают, то его реакция была бы точно такая, как и у нашего народа.
Как убивают? Приехалии из Донбасса в Киев и на ЗУ и обстреливают город из артиллерии?
На минуту включите голову, посмотрите, кто реально убивает и где.
Да и в Одессе сожгли не путинских, а своих. Убивали-то как раз тех, у кого ленточки.
Вам совсем мозги промыли. У вас виртуальная реальность.
Зуб заболел, жена сказала перейти границу, — задержанный в России боец «Днепра» (видео)
14.10.2014 - 11:05
Задержанный на территории Ростовской области боец карательного батальона Коломойского «Днепр» Сергей Литвинов рассказал журналистам о том, что перейти российско-украинскую границу его заставила зубная боль. Жена Литвинова потребовала, чтобы он обратился к стоматологам на территории России.
«Случилось такое, что заболел зуб и я перешел. Жена сказала перейти сюда на Российскую Федерацию», - рассказал Литвинов.
Ранее сообщалось, что задержан подозреваемый в убийствах представителей русскоязычного населения на Украине. Мужчина состоял в карательном батальоне «Днепр». Об этом сообщил Следственного комитет Российской Федерации.
Долгожданная евроинтеграция: Польша усложнила получение виз украинцам
14.10.2014 - 20:28
Безвизового въезда в ЕС, о чем так мечтали скакавшие на Майдане, ждать гражданам Незалежной, похоже, бесполезно. Более того, насмотревшись на неадекватное поведение своих восточных соседей, поляки решили ужесточить процедуру выдачи шенгенских виз для украинцев.
С 15 октября 2014 года Польша изменяет правила подачи документов на шенгенскую визу для граждан Украины. Теперь, чтобы получить краткосрочную шенгенскую визу, заявителям необходимо будет подавать полный пакет документов: подтверждение вида деятельности, подтверждение наличия средств на поездку, подтверждение проживания (гарантийное письмо принимающей стороны или бронь отеля), а также дополнительные документы (отличающиеся для разных групп граждан).
Похоже, что европейская сказка закончилась для украинцев, не успев начаться.
Мы боремся за свою независимость и прежде всего от совка, который давно уже себя пережил... Все эти "песни" замполитов на меня никогда не производили "нужного" эффекта...
Я и написал. Вы боретесь за вечную провинциальность и слабость своего народа и своей страны.
Это не песни - это реальность.
При объединении страна становится сильнее и богаче.
Потому Тэтчер и билась в истерике, когда Германия объединилась. Поняла, кто станет главным в Европе через десятилетие.
Меркурианец
14.10.2014, 20:53
Бабушка Паши из Одессы ещё в январе сухонькими ручками долбила мерзлую землю. рыла окопы под Одессой, тревожно вглядываясь в кровавый горизонт - уже идут русские танки или еще нет.... Девять месяцев прошло, а русские танки все на подходе....Не знаю, кто этот Паша, которого вы все приводите в пример но, дело не в этом... Да, танки Слава Богу не идут и в этом есть наша заслуга - не дали мы качнуть Одессу в мае... Но по прежнему ждем "защитников русскоязычного населения" и поверьте встретим достойно, если что...
Меркурианец
14.10.2014, 20:56
Я и написал. Вы боретесь за вечную провинциальность и слабость своего народа и своей страны.
Это не песни - это реальность.
При объединении страна становится сильнее и богаче. А мы и объединились все перед угрозой вторжения "братского народа" Теперь Украинский народ, как никогда монолитный и дружный и нет разделения на запад и восток Украины.
адекватор
14.10.2014, 20:56
[
Мы боремся за свою независимость и прежде всего от совка, который давно уже себя пережил...
Совка давно нет и не будет. Можно также бороться против римской империи, Золотой орды и Третьего рейха. Их тоже нет и не будет.
Не знаю, кто этот Паша, которого ы все приводите в пример но, дело не в этом... Да танки Слава Богу не идут и в этом есть наша заслуга - не дали мы качнуть Одессу в мае... Но по прежнему ждем "защитников русскоязычного населения" и поверьте встретим достойно, если что...
Вы всерьез верите в русские дивизии?
Отдельные инструкторы, вероятно, есть. Корректировщики. Не более.
Пока вы друг друга убиваете.
А мы и объединились все перед угрозой вторжения "братского народа" Теперь Украинский народ, как никогда монолитный и дружный и нет разделения на запад и восток Украины.
Вы в себе?
У вас гражданская война идет. А вы про монолитность.
Я про другое объединение, чтобы стать сильнее и богаче.
адекватор
14.10.2014, 21:03
А мы и объединились все перед угрозой вторжения "братского народа" Теперь Украинский народ, как никогда монолитный и дружный и нет разделения на запад и восток Украины.Вашей нынешней власти для выживания нужен внешний враг. Его нет, и тогда его выдумали. Зачем? А все можно списать. Цены растут? Так враг у ворот. Зарплата падает, гривна рухнула - так война! скоро вас всех заставят бесплатно пахать на олигархов, ибо что вы хотели - военное время. Холод, голод, нищету, расходы неизвестно куда и на что - все стерпите, всё спишет война если не с настоящим, так с мифическим врагом. И вы не пойдете наказывать виноватых в Киев, у вас же всех один враг - мы, россияне. Вам так сказали ваши вожди и гуру. Вы им поверили. Хотя вас развели как лохов.
Кирилл Юдин
14.10.2014, 21:07
и готов её защищать, плечом к плечу с другими представителямиМы это видели 2 мая.
Тогда да - нацист!Никто не сомневался.
Я работаю с детьми...Результат видим.
Вообще, "тренеров", которые в захлёб рассказывают, как в очередной раз набухались и побили ментов (а это излюбленная тема Меркурианца на протяжении многих лет) к детям вообще близко нельзя подпускать. А уж нацистов безмозглых - и подавно.
Украинский народ, как никогда монолитный и дружный и нет разделения на запад и восток Украины.
Раз так, то чего кричать на каждом углу: За едыну Украину? Вы прямо готовый анекдот.
Раз так, то чего кричать на каждом углу: За едыну Украину? Вы прямо готовый анекдот.
Жертва промыва мозгов.
У него реальность противоположна декларациям, и это его нисколько не смущает.
Меркурианец
14.10.2014, 21:09
Вашей нынешней власти для выживания нужен внешний враг. Его нет, и тогда его выдумали. Зачем? А все можно списать. Цены растут? Так враг у ворот. Зарплата падает, гривна рухнула - так война! скоро вас всех заставят бесплатно пахать на олигархов, ибо что вы хотели - военное время. Холод, голод, нищету, расходы неизвестно куда и на что - все стерпите, всё спишет война если не с настоящим, так с мифическим врагом. И вы не пойдете наказывать виноватых в Киев, у вас же всех один враг - мы, россияне. Вам так сказали ваши вожди и гуру. Вы им поверили. Хотя вас развели как лохов. Это говорят мне те у кого рубль "стабильный" и нет никаких "пиндосов" вечно желающих покорить никому не нужную россию? Страна наказанная всем миром санкциями за тот беспредел, который путлер устроил в Крыму и на домбассе? Где жизнь человека ни в грош не ставится? Вы это серьезно?)))
Вообще, "тренеров", которые в захлёб рассказывают, как в очередной раз набухались и побили ментов (а это излюбленная тема Меркурианца на протяжении многих лет) к детям вообще близко нельзя подпускать. А уж нацистов безмозглых - и подавно.
Такие на Украине в чести - Кличко, например. Мозгов нэма, зато - спортсмен.
Это говорят мне те у кого рубль "стабильный" и нет никаких "пиндосов" вечно желающих покорить никому не нужную россию? Страна наказанная всем миром санкциями за тот беспредел, который путлер устроил в Крыму и на домбассе? Где жизнь человека ни в грош не ставится? Вы это серьезно?)))
Покорить - нет, а ослабить очень даже.
Каким всем миром - США и их шавками.
Байден сам признался, что США выкрутили европейцам руки.
В это время китаезы и латиноамериканцы с турками рынок оставленный европейцами занимают.
И все это не из-за Украины. США надо продавить в ЕС свои газ и нефть.
Кирилл Юдин
14.10.2014, 21:13
Вам совсем мозги промыли.У этого их никогда не было.
Меркурианец
14.10.2014, 21:13
Такие на Украине в чести - Кличко, например. Мозгов нэма, зато - спортсмен. Ага, типа как и ваш народный избранник Валуев и Кабаева :happy:
Тетя Ася
14.10.2014, 21:14
ПС. Ваши активисты сегодня 10 ментов покалечили в Киеве - у них ленточек георгиевских не було.
Это агенты ФСБ. Я же говорила. А вот и подтверждение.
http://ic.pics.livejournal.com/shrek1/6366867/483016/483016_600.png
Вообщем мы не только Ляшко с Юлей купили, но нацгвардию перевербовали!
Ага, типа как и ваш народный избранник Валуев и Кабаева :happy:
Они у нас не в чести.
Никуда не деться. Даже объявив нас врагами, вы , в принципе, ведете себя так же. Менталитет-то один.
Меркурианец
14.10.2014, 21:15
Покорить - нет, а ослабить очень даже.
Каким всем миром - США и их шавками.
Байден сам признался, что США выкрутили европейцам руки.
В это время китаезы и латиноамериканцы с турками рынок оставленный европейцами занимают.
И все это не из-за Украины. США надо продавить в ЕС свои газ и нефть. Ватная песня - опять пиндосы во всем виноваты :happy:
Ватная песня - опять пиндосы во всем виноваты :happy:
Ну так они сами признались, что нам остается делать?
Прочитайте выступление Байдена.
https://www.google.ru/search?q=ghbpyfkcz%3F+xnj+CIF+lfdbkb+yf+TC&oq=ghbpyfkcz%3F+xnj+CIF+lfdbkb+yf+TC&aqs=chrome..69i57j69i58.7352j0j4&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%91%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D0%BD++%D0%A1%D0% A8%D0%90+%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D0% BD%D0%B0+%D0%95%D0%A1
Тетя Ася
14.10.2014, 21:17
как и ваш народный избранник Валуев
Сидит на своем месте, в комите по спорту в Госдуме. В спорте разбирается, этим и занимается.
Вот ведь промытые мозги.
Вице-президент США рассказал, как давил на европейцев.
А этот зомби считает, что это Путина придумки.
Анатолий Борисов
14.10.2014, 21:22
Я русский, рожденный в Украине, в Одессе, а не россии.
А Вы родились в Одессе, в Украине, при СССР или уже после разделения?
Страна наказанная всем миром санкциями
Это вам наврали про весь мир. Даже далеко трети мира нет. А по ВВП, кстати, ваш «весь мир» уже на втором месте. Это не ватники такой вывод сделали.
Financial Times: в мире возникла новая «Большая семерка» экономик
МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. В докладе МВФ о перспективах развития мировой экономики, выпущенном во вторник, отражено яркое событие: по объему валового внутреннего продукта (ВВП), исчисляемому по паритету покупательной способности (ППС), семь крупнейших развивающихся рынков обогнали «Большую семерку» промышленно развитых стран, пишет Financial Times. Гипотетическая новая G7 включает все страны БРИК (Бразилию, Россию, Индию и Китай) и три страны из так называемой группы МИНТ (Мексика, Индонезия, Нигерия, Турция), за исключением Нигерии. Их совокупный ВВП, рассчитанный по ППС, составляет $37,8 триллиона, тогда как совокупный ВВП «старой» G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) достигает лишь $34,5 триллиона.
По тому же показателю — ВВП, рассчитанному по ППС — Китай еще в апреле обогнал США. С поправкой на относительные цены экономика КНР достигла $17,6 триллиона, тогда как экономика Соединенных Штатов — $17,4 триллиона.
санкциями за тот беспредел, который путлер устроил в Крыму и на домбассе?
А что в Крыму-то натворили? Кстати, что вы все «доМбасс», да «доМбасс»?
Это агенты ФСБ. Я же говорила. А вот и подтверждение.
http://ic.pics.livejournal.com/shrek1/6366867/483016/483016_600.png
Вообщем мы не только Ляшко с Юлей купили, но нацгвардию перевербовали!
Нашей разведкой надо гордиться.
Кирилл Юдин
14.10.2014, 21:32
Мой отец был ветераном и инвалидом ВОВ. Но если бы он увидел как с этими лентами твари мирных людей убивают, то его реакция была бы точно такая, как и у нашего народа.Вот с этими?
10925 10926
10928 10929
Это не предок Меркурианца?
10927
Меркурианец
14.10.2014, 21:32
Сидит на своем месте, в комите по спорту в Госдуме. В спорте разбирается, этим и занимается. Зато Кабаева отказалась от думы и решила пропаганду на новый уровень вывести для ваты...
Кирилл Юдин
14.10.2014, 21:33
А Вы родились в Одессе, в Украине, при СССР или уже после разделения?Ему 44.
Меркурианец
14.10.2014, 21:35
А Вы родились в Одессе, в Украине, при СССР или уже после разделения? При союзе и служил в Беларусии и что из того? Держаться за совок обеими руками? Я не настальгирую по союзу. Ничего хорошего там не было...
Кирилл Юдин
14.10.2014, 21:38
При союзе и служил в Беларусии и что из того?Не *зди - не служил, откупился. Сам здесь трепался об этом, правда героизировал себя при этом. Как обычно: "Я такой приехал в часть, всех прапаров побил и меня за это выгнали из армии домой". Для наивных дурачков трёп.
Меркурианец
14.10.2014, 21:41
прапорщику с ватными мозгами даже отвечать не считаю нужным - ниже моего достоинства.
Зато Кабаева отказалась от думы и решила пропаганду на новый уровень вывести для ваты...
И что, в чем ее вина-то? Тем более вам-то что, живущему в другой стране? Про Украину она вообще ничего не говорила, как и многие другие в РФ - собственно, насрать...
Меркурианец
14.10.2014, 21:44
И что, в чем ее вина-то? Тем более вам-то что, живущему в другой стране? Про Украину она вообще ничего не говорила, как и многие другие в РФ - собственно, насрать... Вот и вы бы не говорили и был бы мир и согласие...
Кирилл Юдин
14.10.2014, 21:45
ниже моего достоинства.Скакать "достоинство" не мешает? :happy:
прапорщику с ватными мозгами даже отвечать не считаю нужным - ниже моего достоинства.
Какое нафиг у вас достоинство? Как Элочки одно слово на все случаи - "ватник", а себя,поди, сентипоном мните, мечта матрасов зассаных.
Валерий-М
14.10.2014, 21:51
Редко где растёт иван-чай.
Какие-то странные вещи вы говорите. Это одно из самых распространенных растений Северного полушария.
В Ленобласти растет на каждом шагу. Его характерный вид нельзя ни с чем перепутать.
Когда-то его поставляли из России в Европу тысячами пудов. Потом англичане вытеснили русский чай традиционным цейлоно-индийско-китайским чаем
Один мой знакомый недавно заказал несколько пачек "копорского" чая в английском интернет-магазине.
Впрочем, и в наших интернет-магазинах его купить можно.
Я пробовал делать его сам. То ли технологию не выдержал...
Одним словом, не очень понравился.
Меркурианец
14.10.2014, 21:52
Какое нафиг у вас достоинство? Как Элочки одно слово на все случаи - "ватник", а себя,поди, сентипоном мните, мечта матрасов зассаных. Ну,владик, вы теперь мой кумир! Я в вашем фан клубе. :happy:
Один как из анекдота "Салют придурок. Сам салют" узнает себя прапорщика безмозглого, а другой перлы строчит - красавчег!
Вот и вы бы не говорили и был бы мир и согласие...
Вот когда из России на Украину побегут сотни тысяч беженцев, тогда у вас и будет право голоса... А пока что Россия пожинает плоды вашей преступной политики, соотвественно, и спрос будет с вас. Сейчас проблема как бы такие как вы не прибежали к нам - холодные, мля, голодные... и сволочные до немогу.
Очень сложное наблюдение: два форумчанина зарегистрировались тут в один и тот же день - 30.05.2006. Похоже, сегодня это единственное, что их объединяет.
перлы строчит - красавчег!
Да все лучше, чем ваша пурга. Особливо про червонца моторолы.
адекватор
14.10.2014, 21:56
Меркурианец, как не крути и не верти, Россия - великая страна. Нам не надо орать "Слава России, Героям слава", у нас нет комплекса неполноценности. У нас огромная территория. Сильная армия. Можем дремать, но не приведи Бог кто умом тронется снова дернуться на нас с войной - снова отымеем. Как всегда. У нас сильная наука, неглупый талантливый народ. Закаленный. ничем не испугать. Какие нах санкции. Мы за сто лет голод переживали не раз и не два. Войны видели. революции. Напугать нас отсутствием фуагры по санкциям - это недоразумение. Наш город Одесса, до 1990 ых столица мира, жемчужина у моря основала великая императрица Екатерина и князь Таврический Потемкин. Какие бандеровцы, господь с вами. Ах да, чего это я . Одесса - это Украина.
Меркурианец
14.10.2014, 21:56
Очень сложное наблюдение: два форумчанина зарегистрировались тут в один и тот же день - 30.05.2006. Похоже, сегодня это единственное, что их объединяет. И никогда не объединяло - это с первого дня существования форума и даже раньше началось, еще на форуме "русскино"
адекватор
14.10.2014, 22:01
Какие-то странные вещи вы говорите. Это одно из самых распространенных растений Северного полушария. В Ленобласти растет на каждом шагу.
Ничего странного не говорю, у нас он редко встречается.
П.С. Кстати, из-аа того. что у вас севернее, может быть качество хуже. Обычный чай, известно, чем севернее, тем хуже. сравнить краснодарский и цейлонский. Тепло надо, чтобы трава набрала ферментов, сахаров и прочего.
Я пробовал делать его сам. То ли технологию не выдержал...
Одним словом, не очень понравился.
Тоже пробовал, тоже ничего хорошего не получилось. Трава травой.
То ли дело в особой термообработке подсушенного сырья, то ли именно в Копорье нужно специально ехать за этим иван-чаем... Пока не известно.
Меркурианец
14.10.2014, 22:03
Наш город Одесса, до 1990 ых столица мира, жемчужина у моря основала великая императрица Екатерина и князь Таврический Потемкин. Какие бандеровцы, господь с вами. Ах жа, чего это я . Одесса - это Украина. С каких это пор Одесса была ваш город? Не стоит путать россию и СССР. Украина была такой же республикой из 15, как и россия, но вы уже об этом забыли наверно?))) А что вам говорит имя Ришельё, Арман-Эммануэль дю Плесси?
Валерий-М
14.10.2014, 22:07
То ли дело в особой термообработке подсушенного сырья, то ли именно в Копорье нужно специально ехать за этим иван-чаем... Пока не известно.
Возможно, есть какой-нибудь секрет в ферментации.
Я скручивал его до появления сока, а потом складывал сушиться в тени.
Некоторые его просто сушат. Но это получится не чай, а травяной настой.
адекватор
14.10.2014, 22:08
Меркурианец,хорошо жить в большой и сильной России, и плохо в маленькой стране, у которой никогда не было своего государства, которое насквозь коррумпировано, разделено олигархами, охвачено войной и долгами, которые никогда не выплатить. У нас Сибирь неосвоена. Можно туда поехать. Китай опять же большой друг, у него США сидит в долговой яме.
адекватор
14.10.2014, 22:14
То ли дело в особой термообработке подсушенного сырья, то ли именно в Копорье нужно специально ехать за этим иван-чаем...
Местный наш иван-чай, я заметил, раз на раз не приходится. раз заваришь - аромат, вкус. Другой раз трава. Может листья верхние, нижние, молодые старые влияют, не знаю. Читал рецепт, как его готовить, - сушат, поджаривают на противне, как черный чай, но заморачиваться не стал, просто добавлял иногда по несколько листиков в заварник к обычному чаю. Неплохой букет и вкус.
Меркурианец
14.10.2014, 22:14
Меркурианец,хорошо жить в большой и сильной России, и плохо в маленькой стране, у которой никогда не было своего государства, которое насквозь коррумпировано, разделено олигархами, охвачено войной и долгами, которые никогда не выплатить. У нас Сибирь неосвоена. Можно туда поехать. Китай опять же большой друг, у него США сидит в долговой яме. Да, Адекватор, вы меня начинаете пугать))) Какая маленькая страна - 48 миллионов население? В Сибири уже многие пишут в графе "национальность" - сибиряк. И "друг" Китай вам еще устроит - поверьте, им своё кодло девать некуда, а у вас столько неосвоенных территорий))) Вот и пожнете свои "честные" референдумы с присутствием "узкоглазых человечков" :happy:
Фантоцци
14.10.2014, 22:15
это с первого дня существования форума и даже раньше началось, еще на форуме "русскино"
Меркурианец, так может это не нацизм вас гложет, а обида на форум?
адекватор
14.10.2014, 22:16
А что вам говорит имя Ришельё, Арман-Эммануэль дю Плесси?
Мне это говорит, что Одесса это не Россия, а Франция.
Меркурианец
14.10.2014, 22:17
Меркурианец, которое насквозь коррумпировано, разделено олигархами, охвачено войной и долгами, которые никогда не выплатить. У нас Сибирь неосвоена. Можно туда поехать. Китай опять же большой друг, у него США сидит в долговой яме. А ваш путлер разве не олигарх?Или у россии долгов нет? В конце года посчитаем, на сколько миллиардов "большая и сильная россия" попала, когда по счетам платить придется!
Тетя Ася
14.10.2014, 22:19
Зато Кабаева отказалась от думы и решила пропаганду на новый уровень вывести для ваты...
Что ушла знаю. Чем теперь занимается понятия не имею. Ну Вам видней про пропаганду.
адекватор
14.10.2014, 22:20
Какая маленькая страна - 48 миллионов население?
Ну да. По меркам Лихтенштейна очень даже большое население. В России на заработках пока всего 7 миллионов украинцев, и миллион беженцев. У вас будет Европа, вернутся, будет вас более 50 миллионов, ещё цыган со всей Европы к вам вышлют, будет под 100 миллионов.
Меркурианец
14.10.2014, 22:20
Меркурианец, так может это не нацизм вас гложет, а обида на форум? Ничего меня не гложет.Выдался день свободный день, как не поприкалываться. Тут публика привыкла толпой нападать, а для меня это как в той поговорке "на меня напало все село - еле отгавкался" - отдыхаю одним словом :happy:
Фантоцци
14.10.2014, 22:21
Китай вам еще устроит - поверьте, им своё кодло девать некуда, а у вас столько неосвоенных территорий)))
Пускай уж лучше китайцы, чем свидомые:happy:
Меркурианец
14.10.2014, 22:22
Что ушла знаю. Чем теперь занимается понятия не имею. Ну Вам видней про пропаганду. Или
Тетя Ася
14.10.2014, 22:22
Да, главное что не москали!
Некоторые его просто сушат. Но это получится не чай, а травяной настой.
Вот я именно такое и получил с удивлением.
Да, возможно все эти манипуляции со скручиванием и нарезанием с поджариванием ведут к изменению химического состава, ну и вкус меняется.
Может листья верхние, нижние, молодые старые влияют, не знаю.
Это вряд ли. Пробовал в начале июня, в самом начале цветения, было это лет пять назад. С тех пор не повторял, но иногда возникают такие мысли.
Меркурианец
14.10.2014, 22:23
Пускай уж лучше китайцы, чем свидомые:happy: подстилайтесь под кого угодно - нам глубоко чихать на это - вы вправе делать сами свой выбор.
Тетя Ася
14.10.2014, 22:24
Или
Что или? Раз знаете, значит следите за этим. Я вот не в курсах.
Кирилл Юдин
14.10.2014, 22:25
С каких это пор Одесса была ваш город? Не стоит путать россию и СССР.Вот именно - не стоит путать. Одесса была Российским городом.
Украина была такой же республикой из 15, как и россия,Одессу очевидно основали в СССР. :happy:
А что вам говорит имя Ришельё, Арман-Эммануэль дю Плесси?То, что он состоял на службе у российской императрицы и был назначен Екатериной градоначальником города, основанного Потёмкиным.
И какое это всё имеет отношение к несоветской Украине?
У вас, майдаунов, всё в голове перепуталось. :)
С каких это пор Одесса была ваш город? Не стоит путать россию и СССР. Украина была такой же республикой из 15, как и россия, но вы уже об этом забыли наверно?))) А что вам говорит имя Ришельё, Арман-Эммануэль дю Плесси?
Вся штука (черный юмор украинской жизни) в том, что Одесса вошла в состав Украины при СССР, как и КРЫМ. Поэтому и говорят справедливо, что Украина - это проект большевиков. А до вхождения в Российску империю, территория, где сейчас Одесса принадлежала Туркам. Так что будете сильно выступать, вернем и Одессу.
После Ясского мирного договора (1791) по предложению А. Суворова здесь началось (1793 г.) строительство крепости; новый город Одесса был основан рескриптом Екатерины II от27 мая (7 июня) 1794 года на самом западе новоприобретённой территории Российской империи — Новороссии. Проект постройки города, порта и новой крепости (на месте которой позже был разбит Александровский парк) она поручила голландскому военному инженеру Францу де Воллану, который сполна воплотил при этом принципы древнеримского градостроительства. 22 августа (2 сентября) 1794 года, с благословения митрополита Екатеринославского и Таврического Гавриила (Бэнулеску-Бодони) были забиты первые сваи в основание города.
Создаваемый город в 1795 году получил название Одесса
Фантоцци
14.10.2014, 22:29
вы вправе делать сами свой выбор.
Мы то сами, а вот Украину выбрал Евросоюз словно Муму Герасим по велению барыни Америки.:happy:
Меркурианец
14.10.2014, 22:29
Что или? Раз знаете, значит следите за этим. Я вот не в курсах. У вас на это времени нет - вы хроники допросов и исповедей "ополченцев" и "карателей" отслеживаете)))
Меркурианец
14.10.2014, 22:31
Мы то сами, а вот Украину выбрал Евросоюз словно Муму Герасим по велению барыни Америки.:happy: Дурень думкой богатеет))) и кто вату спрашивал, когда "выбор" свой делал путлер? :happy:
Меркурианец
14.10.2014, 22:41
Вся штука (черный юмор украинской жизни) в том, что Одесса вошла в состав Украины при СССР, как и КРЫМ. Поэтому и говорят справедливо, что Украина - это проект большевиков. А до вхождения в Российску империю, территория, где сейчас Одесса принадлежала Туркам. Так что будете сильно выступать, вернем и Одессу.
Я все еще твой фанат :happy: Зубы обломаете
Кирилл Юдин
14.10.2014, 22:44
два форумчанина зарегистрировались тут в один и тот же день - 30.05.2006.На самом деле, это не дата регистрации, это дата открытия этого сайта. Многих, кто общался на Рускино, сюда перенесли автоматически. Поэтому даты регистрации совпадают.
И никогда не объединялоЭто верно. Я принимал участие в создании этого ресурса, а тот второй - нет. Поэтому изначально я входил в условное жюри Конкурса.
это с первого дня существования форума и даже раньше началось, еще на форуме "русскино"Память у майданутых слабая. :) Поэтому Меркурианец успешно забыл, как подлизывался и лебезил, надеясь выцыганить большие баллы для своей работы на Конкурсе. А когда до него допёрло, что смысла в этом нет - вот тут всё гнилушное нутро и вылезло наружу. Сразу стал таким высокомерным "оппозиционером". :happy:
Так что на равных мы действительно никогда не были - его всё время мучало его "достоинство", которое он бесконечно теребил.
Кстати, похожее произошло и с теми, с кем он корешился, тявкая в мою сторону. Теперь он уже тявкает и на них. Такова природа этого человечишки - учуяв силу или власть - лебезить перед ней, а учуяв безнаказанность - тявкать.
Впрочем, как все те, кто сегодня отняли власть на Украине у нормальных людей (я не Януковича имею в виду, а тех несчастных, которые вынуждены жить в новом фашистском обществе, без защиты и элементарных прав).
Типичная холопская натура. Нет страшнее холопов дорвавшихся до власти.
Меркурианец
14.10.2014, 22:48
Все ватники, на сегодня всем спасибо - отдохнул! Давно так не оттягивался.
Кирилл Юдин
14.10.2014, 22:50
Все ватники, на сегодня всем спасибо - отдохнул! Давно так не оттягивался.Заходи ещё, неистовый мазохист-поскакун. :happy:
Тетя Ася
14.10.2014, 22:57
У вас на это времени нет - вы хроники допросов и исповедей "ополченцев" и "карателей" отслеживаете)))
Вы считаете, что умные мысли Кабаевой интересней?
АлександрКу
14.10.2014, 23:10
Как относится к человеку который пришел к соседям в песочницу, прилюдно обосрался, и ушел в свою песочницу со словами "типа, подвиг совершил".
Пизоид был идейный. А этот...
Хотел уточнить. В курилке тролинг уже ненаказуем? Не знал...
(англ. trolling: — нагнетание участником общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников)
Заходи ещё, неистовый мазохист-поскакун
:happy:
Натану, Адекватору и ВалериюМ:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИВАН ЧАЯ
Первая стадия — сбор листьев
Сбор производится с конца мая и по начало августа. Этот период может разниться в зависимости от местности, погоды и личных предпочтений сборщика. Многие любят иван чай из молодых листочков, другие собирают и поздние листья уже после появления пуха.
Технология сбора проста: берем растение за верхушку, проводим рукой вдоль ствола, срывая листья, складываем в мешок. Нижнюю треть листьев оставляем растению. До цветения растения можно собирать верхушки. Во время цветения отдельно собираются цветы. Сбор влажных, грязных, больных листьев производить не рекомендуется.
Вторая стадия – подвяливание
При помощи подвяливания из зеленой массы листьев удаляется до 40 % влаги. Таким образом, листья становятся мягкими и их легче обрабатывать. Также увеличивается концентрация ферментирующего сока, а значит, улучшается качество ферментации, уменьшаются энергозатраты при сушении.
Для подвяливания листья раскладывают слоем до 10 сантиметров и периодически перемешивают, для равномерности протекания процесса. Мы проводим подвяливание в тени, поскольку при попадании прямых солнечных лучей многие полезные вещества разрушаются. Время подвяливания от 12 до 48 часов в зависимости от погоды. Также подвяливание служит своеобразным буфером, чтобы не нужно было сразу перерабатывать лист, а можно было это отложить на потом. Особенно эта возможность полезна в пик сезона, когда заготавливается много чая.
Третья стадия – подготовка к ферментации
Если листья плотно сложить в герметичную посуду, то они сами начнут процесс ферментации с разогревом. Это и происходит в мешках при длительном хранении. Но ферментация будет слабой. Такой напиток тоже вкусен и напоминает зеленый цветом отвара и ароматом. Целые высушенные листы крошатся и выглядят специфически. Такой чай тоже найдет своего любителя, но для более насыщенного отвара и ярковыраженных целебных свойств нужно помочь природе: сделать так, чтобы листья пустили сок. Существует два основных способа добиться этого: разминанием листа, или гранулированием. При использовании других способов (рубление, выдавливание ударом) ухудшается внешний вид готового продукта.
Разминание руками — это трудоемкий процесс, но в результате вы получаете цельнолистовой иван чай ручного изготовления. Именно так делала наша бабушка. Она брала горсть листьев и разминала до появления сока, она как-бы катала листья между руками, при этом могла рассказывать что-нибудь интересное или смотреть телевизор. При этом листья буреют и плотно уминаются до меньшего объема. Для скручивания вручную еще можно использовать стиральную доску.
Для механического разминания существует широкий спектр тяжелой и не очень техники, в основном китайского производства. В Китае издревле делают чаи (включая знаменитые улунь и пуэр) и даже элитные сорта сейчас разминают механически – и качество лучше и быстрее. Только для элитных или экспериментальных сортов используется техника поменьше и проще. В малых масштабах в Китае в основном скручивают чай роллерами (roller), эдакой крутящейся бочкой, которая заворачивает и разминает лист прошедший обжарку. Такие роллеры тоже можно использовать для иван чая.
При приготовлении гранулированного иван чая на этой стадии листья пропускают через мясорубку и получают лиственный фарш. Тут тоже есть много нюансов – прокручивание проходит с ножами или без, через двойную или одинарную сетку и разный размер дырок в сетке.
Цельнолистовой будет интересен все ценителям и знатокам иван чая. В нем лист не режется а только сминается. Отвар его будет прозрачным и более легким, чем у гранулированного. Также цельнолистовой обладает более тонким вкусом и ароматом.
В чем ценность гранулированного напитка? При его производстве легче контролировать протекание процесса и сам напиток получается одинаковый по вкусу цвету, целебным свойствам. Гранулированный иван чай хорошо и быстро заваривается, имеет темный цвет и приятный, чуть терпкий вкус. Многим нравится именно такой чай.
Далее необходимо уплотнить зеленую массу, полученную любым из способов. Процесс окисления значительно ухудшает лечебные и вкусовые свойства конечного продукта, поэтому необходимо оградить емкость с сырьем от поступления кислорода. Так же на процесс ферментации пагубно влияет контакт зеленной массы с металлом.
Четвертая стадия – ферментация
На этой стадии происходит превращение травы в настоящий Русский Чай. Биохимия процесса ферментации — это тема для отдельной статьи. В двух словах можно сказать, что при помощи сока, выделившегося на предыдущей стадии, происходит высвобождение полезных веществ, содержащихся в кипрее, и перевод их в водорастворимую форму. От того на сколько правильно проведена ферментация зависит вкус, цвет, состав полезных веществ, прозрачность-мутность , скорость заваривания готового напитка.
Итак, сначала емкость с сырьем, защищенным от доступа кислорода, необходимо выдержать при комнатной температуре не менее 12 часов. Это время может быть разным и зависит от температуры воздуха, и от способа обработки на стадии подготовки к ферментации. Уже после 12 часов ферментации при комнатной температуре появляется приятный фруктовый запах. Далее, для интенсификации процесса необходимо провести ферментацию при повышенной температуре (до 45 С). Время теплой ферментации около 6 часов. В результате продукт приобретает коричневатый цвет и сильный фруктовый запах.
Пятая стадия — сушка иван чая
Для классического сорта своего чая мы проводим сушение при температуре не выше 60о С. При этом мы используем энергию живого огня, таким образом мы дополнительно добиваемся улучшения качества продукта. Печь на дровах нагревает воздух, который при подаче в камеру высушивает сырье.Так напиток заряжается огненной стихией.
Также можно сушить иван чай инфракрасными тэнами, но тогда он подгорает и приобретает вкус «горелой газеты». В электросушилках такое подгорание так же происходит, что ухудшает целебны свойства напитка. В дополнении к этому, мы используем возобновляемый, экологически чистый ресурс – дрова, которых у нас в тайге предостаточно.
Есть еще один популярный способ сушения – вакуумные камеры, из которых откачивается воздух. Такое сушение не требует нагрева и сохраняет сырье таким, какое оно есть минус вода. Только для иван чая они не очень подходят – он доферментируется в сушилке и требует определенного разогрева. Соотношение стоимости устройств вакуумной сушки и их производительности не самое хорошее их качество (агрегаты эти очень дорогие).
При приготовлении в домашних условиях для сушки ферментированный продукт раскладывается на противень (при сушке в духовке) или на подносы (при сушке в бытовых сушилках). Температура сушения не должна превышать 60 градусов (для сохранения свойств), но может доводиться и до 100 (на любителей). Периодическое перемешивание увеличивает скорость сушения. При сушке в духовке необходимо приоткрыть духовку для выхода влаги. Таким образом, через 2 -4 часа мы получаем целебный иван чай. Для контроля за температурой сушения в духовке советуем установить дополнительный датчик температуры (продается в хозяйственном магазине), который устанавливается с внутренней стороны на стеклянное окошкo дверцы духовки.
Вкус, запах, цвет, целебные свойства русского чая зависят от многих технологических тонкостей, но основным можно считать душевность подхода. Только по настоящему любящий свое дело человек не допустит нарушений технологии и приготовит вкусный и полезный напиток.
Хранение иван чая
Хранить русский чай нужно в сухом помещении. При хранении не допускать попадания солнечных лучей. Иван чай способен втягивать запахи, поэтому не желательно хранить его вместе с сильнопахнущими продуктами (специями). Интересная особенность русского чая – со временем его вкусовые и целительные свойства становятся только ярче и лучше. Мы специально оставляем несколько десятков килограмм нового урожая каждый год и убедились в этом на опыте. Так что не расстраивайтесь, если срок годности, написанный на пачке, подходит к концу, при хорошем хранении напиток от этого только выиграл — стал качественнее и дороже.
Авторы статьи — творческая группа «Русский Чай». Копирование с сайта возможно при указании обратной ссылки на сайт http://russianchai.com
Сингл Молт
14.10.2014, 23:31
10930
Самая настоящая "зрада" — на банкноте в 2 гривны написано: "Правда русская". И как теперь с этим жить?
Это Путин виноват.
Тетя Ася
14.10.2014, 23:34
"Правда русская". И как теперь с этим жить?
Как? Вам свидомые еще не объяснили, что мы у них еще и название украли? Русские - это они, наследники великой Киевской Руси. А мы, типа, их дикая северо-восточная окраина монголо-финского происхождения.
Валерий-М
14.10.2014, 23:35
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИВАН ЧАЯ
Спасибо. Очень интересно. На следующий год попробую.
Возня с приготовлением копорского чая заполнит у меня пустой промежуток между заготовкой папоротника в мае и сбором всяких лесных ягод в июле-августе.
Сингл Молт
14.10.2014, 23:45
Вам свидомые еще не объяснили, что мы у них еще и название украли? Русские - это они, наследники великой Киевской Руси. А мы, типа, их дикая северо-восточная окраина монголо-финского происхождения.
Ах вот так вот!? Ну это конечно меняет дело... А про газ ничего не говорили? Ну, мол мы финомонголы весь газ у них уворовали, пока они море Черное копали?
Тетя Ася
14.10.2014, 23:56
А про газ ничего не говорили? Ну, мол мы финомонголы весь газ у них уворовали, пока они море Черное копали?
Говорят, что газ мы должны им бесплатно давать за то, что они в Крыму не стали нас подлых оккупантов убивать. Типа пожалели. Но за временную ( по их мнению) эксплуатацию Крыма должны газом обеспечивать и прочими няшками, какие они захотят.
Сингл Молт
15.10.2014, 00:02
Говорят, что газ мы должны им бесплатно давать за то, что они в Крыму не стали нас подлых оккупантов убивать. Типа пожалели. Но за временную ( по их мнению) эксплуатацию Крыма должны газом обеспечивать и прочими няшками, какие они захотят.
ЧуднО однако протекает заболевание...
Оказывается можно не симпотизировать и не тем, и ни другим. Можно. Я так и поступаю. Но у меня нет никаких иллюзий, что таких - большинство.
То есть в конечном итоге речь идёт о том, чтобы позволить пидарасам усыновлять детей? Речь с самого начала шла о том, чтобы предоставить гомосексуальным парам равные гражданские права с гетеросексуальными.
Я считаю неправильным, когда одна социальная группа (пусть и с большей численностью) определяет и регламентирует права других соцгрупп. Собственно, из этого и исхожу.
Если отбросить параноидальные теории заговоров и главнейший "аргумент" Церкви о том, что "содомия - грех", получится так, что разумных доводов против предоставления таких прав - нет.
Есть вполне разумные опасения по поводу будущего этих усыновленных детей. Но, сколько бы не велись споры, эти опасения могут быть развеяны только статистическими данными, а для них требуется время (как минимум - одно поколение, примерно 25 лет). Такая статистика накапливается.
Проблема в том, что у Вики, нет собственной независимой статистики. И поэтому вы предпочитаете желтые газеты. Логично. У них, разумеется, есть независимая статистика.
В той же Вики указано, что большинство эстонцев против закона об однополых браках. Видимо, "гей-лобби" еще не добралось до этой статьи. Медленно читают.
А если принять во внимание, что гей-лобби проникли в правительства и праламенты ЕС, и то, что реальной статистики нет, то подтасовать факты этим ребятам - раз плюнуть (пример с полицейским "фотошопом" в помощь).Я читал статью, на которую вы дали ссылку. Тон статьи весьма далек от нейтрального. Кроме того, мне показалось странным, что автор статьи дает ссылку на "те самые фотки", но самих фоток по этой ссылке нет. И под заголовком статьи почему-то расположена не "та самая" фотка, а вообще что-то невнятное, снятое в таком ракурсе, что видны только с десяток людей, стоящих в первом ряду. Т. е. в сухом остатке, мы не имеем ничего, кроме мнения автора.
Более того, я уверен, что найти фото\видео этих демонстраций проще простого (их навалом в сети) и совершенно незачем строить "теории заговора" и что-то там "фотошопить". Другое дело, что точный подсчет такого количества людей невозможен в принципе. Даже сами организаторы сильно расходятся в цифрах.
Предлагаете этим СМИ верить?Как раз наоборот. Если вы не верите СМИ - зачем даете ссылки на них?
Впрочем, ладно. Мнения высказаны, навязывать их друг другу смысла нет.
Исчезновение французких сыров их волнует, а проблемы черни и ватников не для тонких душ.
по данным Федеральной таможенной службы, за первый месяц продуктовых санкций Владимира Путина доля импортируемого мяса, молока и других продуктов, запрещенных к ввозу в РФ, упала на 50%
Доля поставок молочной продукции сократилась на 57%, свинины – на 45%, овощей – на 44% и доля зарубежного мяса птицы упала на российском рынке сразу на 39%. Ритейлеры отмечают: дефицит на полках магазинов уже начинает ощущаться. Мало того, цены продолжают расти. Так, к примеру, по данным заведующего лабораторией внешней торговли Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара Александра Кнобеля, цена говядины за месяц выросла в среднем на 10-15%. Это произошло даже несмотря на то, что во всех регионах России органы власти объявили, что не допустят серьезного подорожания продуктов.
Эксперты отмечают, трудности в логистике товара уже привели к реальному дефициту некоторых категорий продуктов, которые не могут заменить отечественные мощности.
«Заместить их (продуктов, прим.ред) нехватку на рынке за счет внутреннего производства можно лишь частично — потенциал роста загрузки мощностей составляет 4%, что позволит заместить только 15% выпавшего импорта. Однако запрет импорта негативно повлияет и на переработку. За счет импортного сельхозсырья Россия производит продовольствие на сумму, эквивалентную 2% ВВП (в переработке рыбы, например, на импорт приходится 37% всего сырья). Потери поставок сырья нивелируют временный положительный эффект от увеличения загрузки мощностей. В результате и с точки зрения производства общий эффект становится отрицательным», - отметили эксперты Европейского банка реконструкции и развития.
Сельское хозяйство в РФ будет развиваться и получит дополнительные инвестиции государства – так были настроены экономисты после введения продуктового эмбарго. К октябрю оптимизма поубавилось: на лицо и повышение цен, и дефицит некоторых категорий продуктов. Но, по мнению аналитиков, россияне ощутили еще не все последствия продуктовых санкций.
Замначальника центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко отмечает, что сокращение импорта овощей уже привело к росту цен на отдельные позиции, пик его придется на декабрь 2014-го — февраль 2015 гг.
Такого же мнения придерживаются экономисты «ВТБ Капитала». Эксперты уверены: сильнее всего санкции россияне ощутят в первом квартале 2015 года. Дело в том, что если бы продуктового эмбарго не было, годовой рост цен составил бы не более 5,4%. Зимой же сильнее всего будет очевидно подорожание овощей, а пиковый уровень инфляции, который придется как раз на первый квартал 2015-го года, составит 7,9 – 8,2%, говорит Екатерина Трофимова, первый вице-президент Газпромбанка
Полагаю, сильнее всего последствия эмбарго ощутит на себе та самая "чернь". С крохотными зарплатами.
Валерий-М
15.10.2014, 00:36
Полагаю, сильнее всего последствия эмбарго ощутит на себе та самая "чернь". С крохотными зарплатами.
Вроде бы, я не самый низкооплачиваемый россиянин. Но зашел сегодня в магазин, хотел купить замороженное филе трески, которое всегда брал за 200р кг.
После разморозки там оставалось не очень много рыбы, но что поделаешь.
Смотрю, оно стало стоить 310 руб. Цены на другую рыбу тоже поднялись соответственно. Семга 700 руб за кг. Охренеть. Это чилийская дешевая, которую нам обещали вместо норвежской?
Почесал репу и купил куриную грудку за 260р за кг. (раньше она в этом магазине стоила 206 р)
Зато кузькину мать миру показали. За моральное удовольствие нужно платить.
Кирилл Юдин
15.10.2014, 00:38
Полагаю, сильнее всего последствия эмбарго ощутит на себе та самая "чернь". С крохотными зарплатами.Что предлагаете, пойти с повинной на Запад и самим лично уничтожить сопротивление Юго-Востока Украины? Отдать Крым? Ах да, чуть не забыл - Путина повесть на Красной площади ещё - иначе не простят "демократы".
Вам свидомые еще не объяснили, что мы у них еще и название украли? Русские - это они, наследники великой Киевской Руси. А мы, типа, их дикая северо-восточная окраина монголо-финского происхождения.Ну да, ну да, они истинные арийцы.
Смотрю, оно стало стоить 310 руб. Цены на другую рыбу тоже поднялись соответственно. Семга 700 руб за кг. Охренеть.
А у нас наоборот почти. Раньше не покупал чай на развес, потому как он дороже и на много стоил, чем в пачках. А недавно цены практически сравнялись. Теперь на развес покупаю. А вяленого тунца недавно просто сдал назад. Оказалось, не так я прочил цену.
Отдать Крым?
А кто ж его теперь возьмет?! Я люблю наши новости про Крым слушать. Временно оккупированный территория и так далее. Сразу всплывает образы несчастных голодранцев, идущих по улица перебежками, с надеждой взирая в сторону Украины: когда ж она их освободит.
Кстати, сегодня ж праздник - день защитника отечества Украины. 6 декабря - день украинской армии прижилось как-то слабо. Поглядим, что с днем защитника будет.
Кирилл Юдин
15.10.2014, 00:43
Зато кузькину мать миру показали. За моральное удовольствие нужно платить. Вот уж в чём никогда не сомневался, так это в том, что валера-му мать родную продаст за кусок трески. Падла продажная.
Что предлагаетеНичего не предлагаю.
Ничего не предлагаю.
А мы ждем все, ждем. И тут у меня вопрос возник. Представители какой международной организации имеют право на внезапное посещение российских тюрем?
Валерий-М
15.10.2014, 00:49
А вяленого тунца недавно просто сдал назад. Оказалось, не так я прочил цену.
В смысле? Оказался слишком дорогим?
В смысле? Оказался слишком дорогим?
Да. А что еще можно было подумать?
Валерий-М
15.10.2014, 00:56
Да. А что еще можно было подумать?
Я на кассе обнаружил, что минеральная вода Ессентуки стоит чуть дороже пустой бутылки. Вернул ее. И взял ту, которая в три раза дороже.
Соду разболтанную кому охота пить?
Кирилл Юдин
15.10.2014, 01:29
В той же Вики указано, что большинство эстонцев против закона об однополых браках. Видимо, "гей-лобби" еще не добралось до этой статьи. Медленно читают.Причём тут "читают"? Речь не о том, что статьи в Вики редактируют, а в том, что влияют на реальную политику государств. Вполне допускаю, что доберутся и до Эстонии. Пока что там интереснее русофобией заниматься. Ну что там можно поиметь в плане ЛГБТ - там населения-то чуть больше миллиона всех без исключения?
Куда важнее иметь там военные базы.
Анатолий Борисов
15.10.2014, 06:28
При союзе и служил в Беларусии и что из того? Держаться за совок обеими руками? Я не настальгирую по союзу. Ничего хорошего там не было...
Из этого следует, что Ваша Родина - СССР, только и всего.
Анатолий Борисов
15.10.2014, 06:32
У вас будет Европа, вернутся, будет вас более 50 миллионов, ещё цыган со всей Европы к вам вышлют, будет под 100 миллионов.
Увы, не будет. Население нашей страны составляет вместе с беженцами и временно выехавшими около 45 миллионов и продолжает сокращаться. За 23 года сократилось на 5 миллионов.
Я на кассе обнаружил, что минеральная вода Ессентуки стоит чуть дороже пустой бутылки. Вернул ее. И взял ту, которая в три раза дороже.
Соду разболтанную кому охота пить?
Вы купили ту же разболтанную соду , только в три раза дороже.
"Ну ты лох, за углом такие же галстуки в три раза дороже продаются."(с)
"И этот поц будет учить нас бизнесу."(c)
У хохла, как всегда, перемога. А еще врали про русские корни и дворянскую фамилию.
адекватор
15.10.2014, 10:10
Раньше не покупал чай на развес, потому как он дороже и на много стоил, чем в пачках.
У нас наоборот. На развес продают какой-то навоз, цены копеечные.
Хороший чай - это листовой "Дилма". Ну, может быть, Гринфилд. Майский листовой бывает неплох, но это массовый ширпотреб.
адекватор
15.10.2014, 10:17
филе трески, которое всегда брал за 200р кг. После разморозки там оставалось не очень много рыбы, но что поделаешь. Смотрю, оно стало стоить 310 руб.
Цены на продукты растут постоянно и неуклонно, с санкциями, без санкций. Если в 2006 году с тысячей можно было что-то купить существенного, то сегодня вроде что-то купишь, а на самом деле ничего.
Но. По акции российское подсолнечное масло у нас - 36 руб. бутылка, тогда как без акции 80 и более. Селдь малосоленая - на рынке 150 руб кг, в магазине 114 руб, в киоске 105 руб.кг. Одна и та же.
Так что здесь противоречие. Если на 1000 руб купить 1.три кг селедки, 2.у фермера на рынке по 20 руб купить 10 кг картошки ("домашняя" картошка разнокалиберного размера и грязная, лучше, если не в песке, а в чернозёме замазана), 3.пару буханок хлеба, 3 бытылки подсолнечного масла по 36 руб бутылка, 4. лучку 1 кг по 20 руб,, чтобы селедочку почистить, залить маслицем и посыпать нарезанным лучком, и сварить царскую, по Аркадию Гайдару, еду - картоху в мундире, то и ничего и с тысячей несколько дней. пока картоха с селедкой не насто....т.
Главное, не покупать блестящие красивые оберточки и упаковочки. В них, как правило, одно вредное вещество непонятного состава.
"Сила во щах, а не в конфеточках", - говорила мне бабушка.
Спасибо вам, Меркурианец, за столь наглядную демонстрацию своего образа мыслей.
Теперь я точно знаю - что такое укропство.
И насколько сильно это явление замешано на крутой психопатологии.
"Мозги всмятку" - это , как вы доказали, о вас, об укропах.
Вы публично вскрыли свою черепную коробку, чтобы подтвердить этот медицинский факт.
Думаю, место в истории психиатрии вам уже гарантировано.
Увы, не будет. Население нашей страны составляет вместе с беженцами и временно выехавшими около 45 миллионов и продолжает сокращаться. За 23 года сократилось на 5 миллионов.
В России, кстати, тоже на 5 миллионов сократилось, но для РФ это 3,5% от населения, для Украины - 11%. Беларусь потеряла за это время около 6%.
Кубастос
15.10.2014, 13:04
Меркурианец, в 712 сообщении Вы описали всё, что хотел сделать Путин, и то, что сделать не вышло. Можете плеваться своим ядом дальше, но конкретно в этом сообщении я не вижу ничего плохого в действиях Путина и вижу взбесившееся украинское племя, которое сопротивляется своему благополучию.
Что ж теперь, если спятившие соседи бьют друг другу морды, устраивают поножовщину, а их дети захлёбываются в слезах, ты пришёл помочь, а тебя вытуривают мол "Не твоё дело - не лезь!" Без проблем! Украина сама себя удавила. Впрочем, как и все народы, которые когда-либо начинали говорить о своей "избранности".
И Путина не выгнали из 8-ки! (Это Вам не куклус-клан). Россия вышла из восьмёрки!
А мнение Немцова вообще не авторитетно (лично для меня).
Тетя Ася
15.10.2014, 13:27
что и заставит вкладываться в собственное производство, ценить человеческие ресурсы и труд. Придется владельцам заводов, газет, пароходов более справедливо распределять доходы от производства. Угрозу национализации жопой чувствуют. Вот поэтому так кричат и вопят.
А мнение Немцова вообще не авторитетно (лично для меня).Мнение мерзких клоунов вообще никого не интересует, разве что тех, кто дёргает этих клоунов за ниточки.
Не понимаю зачем вы тут толпой пытаетесь вразумить быдло-укропа... Это как взывать к совести наркомана.. Горбатого исправит только могила, увы.
сэр Сергей
15.10.2014, 14:01
Меркурианец,
И что? Не герцог Ришелье Одессу основал. Основали ее русские, после того, как территория отошла России. Одесса это Новороссия.
Позднее, уже при проклинаемом вами СССР, где не было ничего хорошего, русский город Одесса, вместе с областью, был присоединен к УССР.
Фантоцци
15.10.2014, 14:02
зашел сегодня в магазин, хотел купить замороженное филе трески, которое всегда брал за 200р кг. После разморозки там оставалось не очень много рыбы, но что поделаешь. Смотрю, оно стало стоить 310 руб. Цены на другую рыбу тоже поднялись соответственно. Семга 700 руб за кг. Охренеть.
С рыбой вообще какая-то засада. Оказывается, нашим мурманским рыбакам выгоднее продавать свой улов заграницей, а перерабатывающие комбинаты сворачивают деятельность и перебазируются с побережьев морей в крупные города. Им стало выгоднее закупать замороженный полуфабрикат, а не живую рыбу. Заморозку проще так сушей доставить откуда угодно. Так что когда вводили санкции многие моменты не учитывали. Читал с месяц назад в известиях. Сейчас эту ссылку не найти.
Ну, что поделаешь - нужно всему населению переходить на диетическое питание, просто меньше жрать, качать пресс, бегать кроссы, оздоровляться так сказать, вот тогда и санкции будут нипочём.
Тетя Ася
15.10.2014, 14:19
Ну, что поделаешь - нужно всему населению переходить на диетическое питание, просто меньше жрать, качать пресс, бегать кроссы, оздоровляться так сказать, вот тогда и санкции будут нипочём.
Надо ставить умных министров и вкладываться в собственное производство.
Фантоцци
15.10.2014, 14:53
Сообщение от Фантоцци Мы то сами, а вот Украину выбрал Евросоюз словно Муму Герасим по велению барыни Америки. Дурень думкой богатеет))) и кто вату спрашивал, когда "выбор" свой делал путлер?
А Путин тут в качестве Тургенева :happy:
Фантоцци
15.10.2014, 17:20
Норвегия мстит за селёдку и сёмгу, вернее за рыбаков, которые лишились заказов:
Власти Норвегии изъяли у семьи из России 5-летнего ребенка. Об этом на своей странице в одной из соцсетей сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.
«Уполномоченный получил обращение об изъятии 5-летнего Оскара Ш. из семьи граждан РФ, находящихся временно в Норвегии (Тромсе), — пишет Астахов. — Родители (Наталья и Сергей) Оскара имеют гражданство РФ и приехали в Норвегию временно по работе».
По предварительной информации, поводом к изъятию стал рассказ мальчика в школе о том, что мама вырвала ему молочный зуб.
«В рапорте записано — «выбила зуб ребенку», — поясняет Астахов. — Мальчик не вернулся из школы домой, так как был сразу направлен в приемную семью по решению Службы защиты детей Норвегии».
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/578053#ixzz3GDfsemeY
сэр Сергей
15.10.2014, 17:27
Фантоцци,
А Путин тут в качестве Тургенева
Кстати, что-то тургеневское в нем есть...
сэр Сергей
15.10.2014, 17:29
Арктика,
Не понимаю зачем вы тут толпой пытаетесь вразумить быдло-укропа... Это как взывать к совести наркомана.. Горбатого исправит только могила, увы.
Это довольно интеллектуальный укроп - спортсмен-каратист, к тому же писатель-фантаст, пишущий фантастику в жанре кибер-панк :)
И что с того? Это же ещё хуже, чем просто тупое быдло - мозги есть, но набекрень..
сэр Сергей
15.10.2014, 17:46
Арктика,
И что с того? Это же ещё хуже, чем просто тупое быдло - мозги есть, но набекрень..
Ну, что скажешь... Экая у вас точность формулировки. Впрочем, вы судя по вашим высказываниям, технарь, а это, всегда накладывает особый отпечаток на мироосприятие - любите конкретику и точность формы :)
что и заставит вкладываться в собственное производство, ценить человеческие ресурсы и труд. Придется владельцам заводов, газет, пароходов более справедливо распределять доходы от производства. Угрозу национализации жопой чувствуют. Вот поэтому так кричат и вопят.
Владельцы уже переводят главные офисы в Азию.
В общем, Путин просрал 13 лет развития страны, угробил науку и инженерный корпус, а теперь это все придется срочно возрождать.
И этот плешивый ублюдок еще войдет в историю России как герой. Потому как справимся при нем.
адекватор
15.10.2014, 18:54
— Мальчик не вернулся из школы домой, так как был сразу направлен в приемную семью по решению Службы защиты детей Норвегии».
В отношении властей Норвегии должно быть возбуждено уголовное дело по статье "Похищение детей".
адекватор
15.10.2014, 19:00
В общем, Путин просрал 13 лет развития страны, угробил науку и инженерный корпус, а теперь это все придется срочно возрождать. И этот плешивый ублюдок еще войдет в историю России как герой. Потому как справимся при нем.
В принципе не согласен. Просрали и угробили Андропов, Горбачёв и Ельцин.
Какое наследство принял Путин, мы все помним. Путин, от отличие некоторых местечковых вороватых чиновников. пашет и вкалывает. Он полжизни в самолётах. Он труженик, как и его команда, в основном. Конечно, он не потянет на Императора Великой Империи, чтобы России вновь вертать Молдову, Украину и так далее, но нам это сейчас и на фиг никому не надо. Границы государств, показывает история, меняются почти каждое поколение. Каждое поколение воюет за границы, а следующее воюеет опять.
До сего момента для России Путин был товарищ Максимум Возможного. Что будет дальше, увидим.
Кубастос
15.10.2014, 19:15
Песня на злобу дня
http://www.youtube.com/watch?v=AsPFpDzn8K0
Валерий-М
15.10.2014, 19:21
Сегодня был любопытный инцидент на съемках телепередачи "День ангела", которая идет по пятому каналу.
Суть там такая. Берут ребенка из детдома и устраивают ему день ангела. Возят по интересным местам, знакомят с известными людьми, воплощают в реальность те вещи, о которых ребенок мечтал. После передачи, кстати, больше половины детей находят себе новых родителей.
По сценарию девочка Полина должна была выйти на балкон и увидеть внизу большой транспарант с надписью: "Полина, с днем ангела!". Его разворачивали два парня. А дело происходило вблизи Московского вокзала.
Не прошло и минуты, как транспарант появился на площади, подскочил охранник. Где разрешение? Что за несанкционированная демонстрация? Немедленно прекратить безобразие!
Скорость и оперативность реакции поразила. Интересно, если бы на этой площади кого-нибудь убивали, помощь пришла бы также быстро?
С большим трудом через высокое начальство вопрос удалось разрулить.
Девочку поздравили.
Мечтаю о временах, когда все правонарушения будут пресекаться также оперативно.
Да, и не завидую людям, пишущим на асфальте: "С добрым утром, любимая".
адекватор
15.10.2014, 19:58
Не прошло и минуты, как транспарант появился на площади, подскочил охранник.
В США мужик вынес во двор телескоп, установил на треногу и ушёл в дом, ибо было еще светло. Через несколько минут дом был оцеплен вооруженными до зубов силовиками. Соседи позвонили 911 и сообщили, что мужик во дворе настраивает ракету. Наверное, хочет сбить самолёт.
Кирилл Юдин
15.10.2014, 20:04
Песня на злобу дняА про че песня-то? Я только понял, что парень допился до чёртиков и желает самоубиться. И "пошли все вон". :doubt:
Меркурианец
15.10.2014, 20:07
Путин просрал 13 лет развития страны, угробил науку и инженерный корпус, а теперь это все придется срочно возрождать.
И этот плешивый ублюдок еще войдет в историю России как герой. Потому как справимся при нем.
Ну вы хоть кайф ловите?????
ТОЛЬКО ЗА МАРТ-МЕСЯЦ 2014 ГОДА КРЫМ ОБОШЁЛСЯ РОССИИ В 22 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ. НЕУДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ЭКОНОМИКА НЕМЕДЛЕННО И ЧПОКНУЛАСЬ, ПРЯМО С МАРТА-2014.
Проверяйте, нет ли здесь ошибки:
Данные по интервенциям Банка России на внутреннем валютном рынке (ежемесячно)
Объёмы операций с долларами США, всего за период, млн. долл. США
Отчетный период Март 2014
Продажа
22 296,84
Циферки отсюда: http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?prtid=valint
Т.е. каждому россиянину присоединение Крыма обошлось примерно в 160 долларов - это лишь потери Банка России от принудительного поддержания курса рубля в марте. А сколько дотаций + краж пенсионных накоплений?
А знает ли россиянин, сколько он выложил из своего кармана на Крым?
А знает ли россиянин, что только вчера, 14.10.2014 поддержание курса рубля обошлось примерно в 2,7 миллиардов долларов. За один день!
В 90-е годы Борис Ельцин много месяцев унижался перед МВФ за 2 миллиарда долларов. Получив бабло его немедленно спускали на выплаты пенсий, за что Ельцина сильно критиковали. А вчера медвепутинские умельцы за 1 день спустили больше, чем выпросил Ельцин взаймы за несколько месяцев.
Вчера, 14 октября 2014 года, КРЫМНАШ НАМКРЫШ ОБОШЁЛСЯ КАЖДОМУ РОСИЯНИНУ В 19 ДОЛЛАРОВ США.
Вы готовы платить по 19 долларов в день, включая новорожденных и стариков, за удовольствие, известное как "КРЫМНАШ"?
ЭТО 50-100 БАКСОВ В ДЕНЬ С КАЖДОЙ СЕМЬИ В РФ!
Вы достаточно получили удовольствия от Крыма и Крымнаша 14 октября 2014 года? Вы удовлетворены?
Сегодня новый день, сегодня снова потребуются бабки. Вы обязаны их уплатить, а то рубль сильно рухнет.
Успейте сегодня получить удовольствие от Крымнаша!
Завтра будет новое удовольствие и потребуется новое бабло!
Успевайте рубить бабло и передавать его на Крымнаш Намкрыш!
Путин словно какой-то уничтожитель денег.
Тупо убивает бабло.
Тупо убивает экономику.
Тупо убивает Россию.
Суетитесь, просрочка с выплатами приведёт к сильной и резкой девальвации. Такое удовольстве, как вчера, возможно не более 166 дней кряду. Делим миллиарды долларов на миллиарды долларов. 450 : 2,7 = 166 дней. Потом Банк России не сможет оплачивать ваши крымнашевые няшмяшевые удовольствия и рубль чпокнется по любому. Будете сосать старый и лежачий дряблый узурпаторский пенис. Будете перекатывать его за щёчкой. Интенсивное крымнашевое удовольстве никуда от вас не денется. Оно просто станет бесплатным. Потому, что у нас не будет никакой платы, кроме пениса за щёчкой.
А сейчас другое дело. Сейчас удовольствие платное, качественное, ежедневное.
http://sexmo***.livejournal.com/157306.html
Анатолий Борисов
15.10.2014, 20:09
Да, и не завидую людям, пишущим на асфальте: "С добрым утром, любимая".
Блин, Вам такое пишут???
Анатолий Борисов
15.10.2014, 20:15
Меркурианец,
Приветствую. Прочитав Ваши посты за последние пару дней, я понял, что ни к чему нам встречаться, хоть и почти договорились. Убеждения Ваши устоявшиеся, и ни в чем Вы не подвинетесь, хоть лоб расшиби логикой и прочими параферналиями. Просто реально жаль времени, которого очень мало остается после трудового дня. На выходных попробую написать Вам здесь расширенно, в чем я Вас не понимаю. Не для ругани, а для диалога.
Кирилл Юдин
15.10.2014, 20:19
Будете сосать старый и лежачий дряблый узурпаторский пенис. Будете перекатывать его за щёчкой.Сомневаюсь, что вы хоть кого-то к нему подпустите - так присосались, что не оторвать. Но вот что непонятно - с чего вы там решили, что кроме вас это дело кому-то так же нравится? Сосите наздоровье и не переживайте так - никто вашу соску не отнимет. :)
Меркурианец, у вас какая-то слишком экономическая логика. Интересно, человеку, который покупает себе аквариум вы тоже будете доказывать, насколько это глупое приобретение? Сколько уйдет денег на корм для рыбок, сколько уйдет на электроэнергию?
Нарратор
15.10.2014, 20:30
А дело происходило вблизи Московского вокзала.
Не прошло и минуты, как транспарант появился на площади, подскочил охранник. Где разрешение? Что за несанкционированная демонстрация? Немедленно прекратить безобразие!
Охранник с вокзала?
Надо было попросить его предъявить удостоверение (вокзалы в Питере сторожит "Магистраль", а туда уже и бомжей набирают), которого у него конечно же нет. После этого - послать на.
Если удостоверение есть, попросить показать, что входит в охраняемую им территорию. Площадь туда не входит однозначно, а даже если и входит, то максимум, что должен сделать охранник - сообщить руководству и ментам. Лезть, мешать, срывать съёмку - не припомню такого в обязанностях охранника.
А противоправных действий съёмочная группа явно не совершала.
Интересно, если бы на этой площади кого-нибудь убивали, помощь пришла бы также быстро?
Персонажи, подобные этому - вряд ли бы стали лезть.
Глубоко сомневаюсь, что этот добрый человек ломанулся бы и спартаковских фанатов обламывать, вздумай они развернуть на площади транспарант любого содержания.
Кирилл Юдин
15.10.2014, 20:35
у вас какая-то слишком экономическая логика.Признаться, я совсем не понимаю, кто, когда и где отнял у меня
50-100 БАКСОВ В ДЕНЬ? Из какого места в моём доме они их берут - хочу глянуть, что там осталось.
Интересно, человеку, который покупает себе аквариум вы тоже будете доказывать, насколько это глупое приобретение? Сколько уйдет денег на корм для рыбок, сколько уйдет на электроэнергию?Сравнение забавное, но не совсем корректное. Крым всё же не просто аквариум с рыбками. И дело даже не в том, что крымчане - живые люди и патриоты России, которых достали укронацики донельзя. Раз уж говорим о тратах России, то взглянем, за что мы платим.
А платим мы за полуостров, стратегическое значение которого невозможно переоценить. Не зря же все антироссийские политики мечтали выдавить оттуда ЧФ РФ и отдать его под базу НАТО. Вот это была бы трагедия для РФ, которая потянула бы такую изоляцию и экономические потери и потери в суверенитете, что никакими деньгами не окупить никогда.
Пока Украина была дружественной страной (хотя бы относительно), РФ прилежно платила деньги за ЧФ + прочите подарки. И так было бы всегда. Всем хорошо, всех всё устраивает. Никто бы не покусился бы на Крым. Но нацистские утырки сделали всё, чтобы поставить РФ перед выбором. В общем-то несложным: согласиться с народом Крыма и принять их вместе с полуостровом в состав РФ. Или предать их, постыдно прогнуться перед НАТО и укронацистами и потерять Чёрное Море и ЧФ, получив под боком ВМФ НАТО.
Невероятно "сложный" выбор. :)
Ну и чего там считать бало? Майданутые пусть свои бабки считают.
Кирилл Юдин
15.10.2014, 20:37
Охранник с вокзала?
Нарратор, вы какой-то неправильный. Это же всё иллюстрация "путинского режима" нападков на свободу, трусости и мракобесия "правоохранительных органов" и коррумпированность власти в РФ, а вы тут всё так расписали... даже неинтересно. :(
Нарратор
15.10.2014, 20:45
Это же всё иллюстрация
Это я понял, что иллюстрация. Но, больше всё же смахивает на дурь отдельно взятого индивида. Вряд ли руководство охранной конторы инструктировало их пресекать попытки несанкционированных митингов. Кто их там возле вокзала устраивал...
Марш несогласных с другой стороны был, возле Галереи. Но, там охраниики вообще вряд ли рискнули бы влезть, увидя толпу.
А этот дядя дурак-одиночка. В охране полно таких.
Намаялся я с ними в своё время, когда старшим смены в охране работал.
Вот если б менты разгонять кинулись, тогда можно было б об иллюстрации сказать. Но, разрешение на съёмку в центре города они по любому должны были проверить.
Валерий-М
15.10.2014, 20:47
Не нужно сводить все к материальному.
Отобрав часы у прохожего, вы не только повышаете свое благосостояние на сто рублей, но еще и немалое моральное удовлетворение получаете.
Вы крутой! Вы центровой! Вы вершитель судеб!
Два года отсидеть за такое не обидно.
Кирилл Юдин
15.10.2014, 20:48
Но, больше всё же смахивает на дурь отдельно взятого индивида.Это вы Валере-Му объясните (хотя, есть ли смысл?). :)
адекватор
15.10.2014, 20:48
Меркурианец,
ОЛЬКО ЗА МАРТ-МЕСЯЦ 2014 ГОДА КРЫМ ОБОШЁЛСЯ РОССИИ В 22 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ. НЕУДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ЭКОНОМИКА НЕМЕДЛЕННО И ЧПОКНУЛАСЬ, ПРЯМО С МАРТА-2014. Проверяйте, нет ли здесь ошибки:
Вы привели какую-то абсолютно тупую и глупую простынь, которая не имеет никакого отношения ни к финансам, ни к экономике. А имеет отношение к тупому злобному хамству в бессильной злости.
Если какой-то тупой осел-двоечник возомнит себя объективным аналитиком, то от этого он не станет объективным аналитиком. И если такую ахинею писать, то и читать её нужно простым и глупым парням без мозгов. Они возбудятся.
Тетя Ася
15.10.2014, 20:49
sexmo*** - это такой чокнутый астролог. Прочитайте его предсказания в ЖЖ, сходите по ссылке Меркурианца. Действительно кайф поймаете, поржете.
А написанное про Крым,ну что сказать? Такое впечатление, что там типа никто работать не будет. Одни убытки. Какой-то дом инвалидов к нам присоединился, можно подумать. Ах, да, мы же дикари. Всех там довели до полуголодного состояния, 100% безработицы и с пистолетом у виска заставили принять российское гражданство.
Кирилл Юдин
15.10.2014, 20:52
и с пистолетом у виска заставили принять российское гражданство.Да-да, и при этом коренных жителей полуострова всех выслали в Магадан.:)
Валерий-М
15.10.2014, 20:53
Охранник с вокзала?
Охранник торгового центра "Галерея", который рядом с вокзалом.
Если удостоверение есть, попросить показать, что входит в охраняемую им территорию. Площадь туда не входит однозначно, а даже если и входит, то максимум, что должен сделать охранник - сообщить руководству и ментам. Лезть, мешать, срывать съёмку - не припомню такого в обязанностях охранника.
Площадь эта, может быть, и входит. Но как с этим разобраться. Проявляет бдительность.
Нарратор
15.10.2014, 20:57
Охранник торгового центра "Галерея", который рядом с вокзалом.
Ну уж этому-то тем более. Им и без площади там есть чем заняться.
Площадь эта, может быть, и входит. Но как с этим разобраться. Проявляет бдительность.
Прямо в костюме своём этом и полез разбираться? Мрак.
Кстати, надо будет глянуть, они там охранники или администраторы.
адекватор
15.10.2014, 21:14
А знает ли россиянин, что только вчера, 14.10.2014 поддержание курса рубля обошлось примерно в 2,7 миллиардов долларов. За один день!
Каждый россиянин знает, что если Центробанк продал 2.7 миллиарда долларов, по курсу 41 руб. за 1 доллар, то он получил и отдал в бюджет России 110 миллиардов 700 миллионов рублей. За один день. Хватит на наш Крым. и на пенсии.
Кубастос
15.10.2014, 21:19
А про че песня-то? Я только понял, что парень допился до чёртиков и желает самоубиться. И "пошли все вон".
Песня как раз о войне, о том, как люди, которые живут мирно и растят детей, оказываются на дне благодаря таким свиньям, как Меркурианец, теряют всё, борются за жизнь, потом всё тихнет ... и начинается снова! Людям не доходит ничего! Ни война, ни кровь, ни смерть как таковая не учит людей ничему! Безысходность положения...
Текст группа просто накатала слишком плотно.
Кирилл Юдин
15.10.2014, 21:31
Кубастос, вам верю, но не понимаю, отакуда из текста это становится ясным. :)
А вообще, я очень требователен к текстам. Когда слышу рифму "дайте один патрон и пошливсевон; дайте стакан - последние стограмм" - как-то дальше не воспринимаю ничего. Почему "один"?
Музыка примитивная, голосок хиленький, текст насколько претенциозный - настолько и слабый. А претенциозность лишь усиливает неприятие. В целом, впечатление никакое. Что-то на уровне дворовых "я был классным пацаном, а ты мне изменила".
Кирилл Юдин
15.10.2014, 21:34
http://www.youtube.com/watch?v=dUmqb9bWZ0c
Меркурианец
15.10.2014, 21:36
Каждый россиянин знает, что если Центробанк продал 2.7 миллиарда долларов, по курсу 41 руб. за 1 доллар, то он получил и отдал в бюджет России 110 миллиардов 700 миллионов рублей. За один день. Хватит на наш Крым. и на пенсии. На всех хватит... Только кто эти "все"?
https://www.youtube.com/watch?v=JTNB5RzlILI&app=desktop
Кирилл Юдин
15.10.2014, 21:39
Чего это у майданутых такая любовь к Путину? Ни спать ни есть не могут, его не поминая. Прямо секта какая-то.:) Может это такая сексуальная ориентация?
Кубастос
15.10.2014, 21:41
Кубастос, вам верю, но не понимаю, отакуда из текста это становится ясным.
А вообще, я очень требователен к текстам. Когда слышу рифму "дайте один патрон и пошливсевон; дайте стакан - последние стограмм" - как-то дальше не воспринимаю ничего. Почему "один"?
Музыка примитивная, голосок хиленький, текст насколько претенциозный - настолько и слабый. А претенциозность лишь усиливает неприятие. В целом, впечатление никакое. Что-то на уровне дворовых "я был классным пацаном, а ты мне изменила".
Я пишу песни, поэтому понимаю шифры подобного рода! :)
Один патрон, потому что последний, чтобы застрелиться и не терпеть всё это...
Вообще, Вы правы - эта группа новичков, у них очень плохие клипы, если их вообще так можно назвать (бюджета нет), голос вокалиста - примитивный, пиарщиков тоже нет, чтобы "направить", тексты, видимо, тоже сами пишут (их бы открыть немного). Эта группа из рода "Хочу петь! Я рок-звезда!", таких на рынке большинство! Но парни получают удовольствие от дела. Никаких претензий на большую аудиторию, максимум - разогрев в клуб.
Но идея песни мне очень нравится. Собственно, других у них я не слушаю.
Тетя Ася
15.10.2014, 21:50
Чего это у майданутых такая любовь к Путину? Ни спать ни есть не могут, его не поминая. Прямо секта какая-то.
Ну что же тут непонятного. Как следует из УкроСМИ мы давно на Украине всех купили. А это реклама. Уплочено - вот и занимаются пиаром. Первое правило пиара какое? Имя должно быть на слуху и не важно в плохом или хорошем ключе. Не наезжайте сильно на Меркурианца, знаете как тяжело двойным агентом работать.
сэр Сергей
15.10.2014, 21:55
Меркурианец,
Вчера, 14 октября 2014 года, КРЫМНАШ НАМКРЫШ ОБОШЁЛСЯ КАЖДОМУ РОСИЯНИНУ В 19 ДОЛЛАРОВ США.
И низкий поклон за это России - нашей Родине.
В годы украинской оккупации полуострова, Крым, в основном, грабился, уничтожалась промышленность, наука, образование. Сколько поимели олигархи за счет дерибана крымской собственности и не подсчитать.
Севастополь, например, лишился высокотехнологичных производств, еле выживал скуля в рогожку, уникальный феодосийский завод "Море", всех потерь от "хозяйствования" украинских оккупантов и не перечесть.
Кроме того, Россия приобрела непотопляемый авианосец, откуда можно контролировать не только Черное море, но и Восточное Средиземноморье.
Два полка "убийц авианосных соединений" Ту-22М3 уже прикрывают это направление.
Вот так. Страшный Backfire, это вам не БПЛА для охраны укрограницы.
Кирилл Юдин
15.10.2014, 21:59
Один патрон, потому что последний, чтобы застрелиться и не терпеть всё это...:) Я это понял. Просто философия неправильная, пораженческая, суицидальная. Тут, если уж тему развивать, то лучше гранату - совсем иные ассоциации. Или "пошливсевон - поехал я в Тибет, как вылечитесь - вернусь".
В первом случае героика, во втором - дао. А тут - тупо суицид. Это не для поэзии. По меньшей мере не для такой темы. ;)
Тетя Ася
15.10.2014, 22:02
И низкий поклон за это России - нашей Родине.
Вот сейчас свидомые прочитают и скажут, что Вас взвод вежливых людей под прицелом держит и это писать заставляет. Да-да, ведь на самом деле крымчане мечтают вернуться в нэньку Украину и освободиться от проклятых русских оккупантов.
Кубастос
15.10.2014, 22:03
Тут, если уж тему развивать, то лучше гранату - совсем иные ассоциации. Или "пошливсевон - поехал я в Тибет, как вылечитесь - вернусь".
:happy: Мне нравится Ваша идея, но новичкам сложно с рифмой в этом случае управиться.
А тут - тупо суицид.
Ну да, парни слабенькие - любят водку и первые попавшиеся идеи, не прорабатывают разные варианты. У сценаристов - новичков также - одни шаблоны.
адекватор
15.10.2014, 22:05
Территория, природные ресурсы, промышленность, энергетика, транспорт, порты. сельхозугодья, курортные пляжи, гостиничные комплексы, древняя архитектура, научные базы, военные базы. И всё за какие то 19 долларов? при том что доллар - это просто условная единица.
И люди, созидающая сила, творцы, производители, о которых рядом со словом доллар даже упоминать грешно.
сэр Сергей
15.10.2014, 22:08
Тетя Ася,
Вот сейчас свидомые прочитают и скажут, что Вас взвод вежливых людей под прицелом держит и это писать заставляет.
Дык, вчерась, Меркурианец обмолвился о голоде в Крыму :)
Каждый россиянин знает, что если Центробанк продал 2.7 миллиарда долларов, по курсу 41 руб. за 1 доллар, то он получил и отдал в бюджет России 110 миллиардов 700 миллионов рублей. За один день. Хватит на наш Крым. и на пенсии.
А когда доллар после долларовых интервенций падает в цене его снова скупает ЦБ, но уже по более низкой цене и снова получает навар, но уже в валюте. Это было и до Крыма вообще-то.
Да-да, ведь на самом деле крымчане мечтают вернуться в нэньку Украину и освободиться от проклятых русских оккупантов.Ехала из Джанкоя в Керчь на электричке, 5 часов пути, невольно слышала разговоры местных - нет, вернуться не мечтают. Мечтают поскорее переоформить все документы. Кстати, билет на электричку стоил 69 рублей, удивительное рядом. :)
Кирилл Юдин
15.10.2014, 22:42
невольно слышала разговоры местных - нет, вернуться не мечтают.Это они боятся прослушки ФСБ и российских шпионов. Ведь всем известно - за нелояльность крымчан ссылают в Магадан. :)
Кстати, билет на электричку стоил 69 рублей, удивительное рядом.А в чём прикол?
сэр Сергей
15.10.2014, 22:47
Тем временем в ИГИЛ...
Футбол объединяет: террористы всего мира проведут свой чемпионат мира
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201410152030-lgs8.htm
Из какого места в моём доме они их берут - хочу глянуть, что там осталось.
Их берут из золотовалютных запасов ЦБ.
адекватор
15.10.2014, 22:51
На всех хватит... Только кто эти "все"?
Меркурианец, Путин милостив. Переставайте прыгать, подумайте в тишине пару дней. И идите с поклоном к Кремлю. Скажите "Отец родной, не знаем, как жить и что делать, блудные сыновья. Отреклись мы от родной матушки России, а другой так и не нашли. Имели нас, дурили нас. пропадаем мы. Возьмите нас к себе под своё крыло в Великую Россию. Может и возьмёт.
Только вот Россия согласится ли. Чего так много говна вылито на Россию со стороны вашей. Прощения просить надо у России и каяться.
(Монитора Меркурианского жалко)
Тетя Ася
15.10.2014, 22:51
А в чём прикол?
думаю, что
на электричке, 5 часов пути
Это не просто дешево, это очень дешево за 5 часов на электричке. В сравнении с Москвой уж точно.
сэр Сергей
15.10.2014, 22:57
Памятник Фрунзе пал жертвой радикалов в Чернигове
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201410151556-sb6y.htm
сэр Сергей
15.10.2014, 23:01
Сценка с изнасилованием украинок советскими солдатами вызвала скандал в Запорожье
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201410151538-2o60.htm
Сценка с изнасилованием украинок советскими солдатами вызвала скандал в Запорожье
По фото это не очень понятно.
По фото это не очень понятно.
Насколько я знаю украинки сами кого хочешь изнасилуют.
сэр Сергей
15.10.2014, 23:10
Не знаю, правда или нет...
Одесситы устроили куриный флешмоб – альтернативу маршу УПА!
Инициативная группа одесситов показали своё видение ранее запланированного на 14 октября марша памяти героев ОУН-УПА.
Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, возле памятника Тарасу Шевченко в одноимённом парке выпустили несколько кур и петухов, выкрашенных в жёлто-голубые цвета и с ленточками.
Организаторы назвали своё мероприятие «видео с Марша УПА глазами нормального одессита».
«Как известно 14 октября 2014 в Одессе должно было пройти событие крайне интересное с точки зрения карательной психиатрии! Планировалось факельное шествие в память о хероях, павших за миллиарды Вальцмана-Потрошенко, за лимузины Этинзона-Кличко, за светлые перспективы европейской содомии и ради победной легализации марихуаны. Именно за эти «ценности», святые для каждого испившего чаю на майдане, умирают сами и массово убивают мирных жителей, женщин и детей на Донбассе, прозомбированные телевизором «храбрые» херои с красно-чёрными лентами», – сказано в анонсе акции.
По мнению организаторов, именно так вышеупомянутые люди выглядят в глазах обычных одесситов и воспринимаются городским большинством.
ОТ РЕДАКЦИИ: в данный момент в парке Шевченко собрались свободовцы со своими флагами, требуют признания УПА героями, их окружила милиция...Милиции больше, чем этих бездельников, видела своими глазами...а на хробацком тэвэ пытаются всем изобразить "массовость" протеста и как всегда приукрашивают.
https://www.youtube.com/watch?v=bjctR3G-VEk
Тетя Ася
15.10.2014, 23:13
Аваков в разное время
Ну все. Пора в Киеве АТО проводить. В правительственном квартале.
сэр Сергей
15.10.2014, 23:16
Тетя Ася,
Пора в Киеве АТО проводить. В правительственном квартале.
Люстрацию :)
сэр Сергей
15.10.2014, 23:20
Ого, вы, кстати, с убежищем не надумали?
сэр Сергей
15.10.2014, 23:23
Под Мариуполем в результате обстрела погибли 10 человек
Упоминаемая в материале деревня Сартана - греческое село, там очень неплохой ансабль "Сартанские самоцветы" был, они приезжали на день Святых Равноапостольных Константина и Елены в село наших "огнеходцев"- фракиотов Чернополье...
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201410151945-vhth.htm
Юрий Крупнов: Материнский капитал – выдающееся явление в управлении государством в последние годы
"Материнский капитал – выдающееся явление в управлении государством в последние годы. Мы мировые лидеры в этом, и это надо понимать", - отметил председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов на пресс-конференции в Москве.
По мнению Крупнова, с 2007 года действия госпрограммы только 15% от всех рождений приходится на роль материнского капитала. Это огромная цифра с точки зрения влияния проводимой госполитики на демографию. “Остальные 85% - это и стабилизация в обществе после шоковых 90-х годов,
к тому же писатель-фантаст
Малограмотный...писатель.
Кирилл Юдин
16.10.2014, 00:17
Их берут из золотовалютных запасов ЦБ.А мне-то что? Кому-то урезали зарплату, пенсии, повысили налоги, что? Сегодня взяли - завтра положат. Для того он и есть, запас.
Кирилл Юдин
16.10.2014, 00:20
Это не просто дешево, это очень дешево за 5 часов на электричке. В сравнении с Москвой уж точно.Ну, может быть. У нас электричек нет - так что я не в курсе. Хотя да - по-любому очень дешево.
Анатолий Борисов, На работе коллега крутил песенку Лепса (грузинского россиянина), припев запомнился- Толька, рюмка водки на столе...
Тебя вспомнил, здрав будь.
Ехала из Джанкоя в Керчь на электричке
Не на электричке - на тепловозе. Дорога не электрифицирована до сих пор.
сэр Сергей
16.10.2014, 00:36
Кирилл Юдин,
Ну, может быть. У нас электричек нет - так что я не в курсе. Хотя да - по-любому очень дешево.
Это за путь приблизительно в 400 километров.
сэр Сергей
16.10.2014, 00:41
автор,
Не на электричке - на тепловозе.
На дизеле - по внешнему виду та же электричка, пригородный поезд, только тяни-толкай - тепловозы.
Дорога не электрифицирована до сих пор.
Точнее не электрифицирован участок Симферополь-Керчь. Симферополь-Джанкой сто лет, как электрички ходят.
Это за путь приблизительно в 400 километров.
Не, Сергей - всего 218км. я там на память кусты помню, накатался...
сэр Сергей
16.10.2014, 01:06
автор,
Не, Сергей - всего 218км. я там на память кусты помню, накатался...
Не спорю. Просто, я так никогда не катался. :)
Считаю от Джанкоя до Симфи и от него до Керчи :)
Сегодня взяли - завтра положат.
Так и будет.
Хотя АвтоВАЗ, например, уже сегодня потерял 5 млрд. рублей чистой прибыли из-за того, что цена возвращаемых кредитов выросла. Но завтра он обязательно что-нибудь положит в бюджет. Например, болт.
Анатолий Борисов
16.10.2014, 06:06
Тебя вспомнил, здрав будь.
Спасибо, взаимно.
Ой, да что в той жизни такого привлекательного, чтоб ради нее убежище искать?!
Кирилл Юдин
16.10.2014, 10:20
Хотя АвтоВАЗ, например, уже сегодня потерял 5 млрд. рублей чистой прибыли из-за того, что цена возвращаемых кредитов выросла.А вас это чего так беспокоит? Вы акционер автоВаза?
Вас почитаешь и точно захочется застрелиться. У меня жена такая же - ей всегда всё херово. Однако спросишь, как надо - не знает.
Анатолий Борисов
16.10.2014, 11:18
Ой, да что в той жизни такого привлекательного, чтоб ради нее убежище искать?!
Дак, Ого не об той жизни речь идет, а об этой. В той и так все будет хорошо. Играешь себе на арфе, а к тебе златокудрые нимфы с вечера очередь занимают...
А вас это чего так беспокоит? Вы акционер автоВаза?
Странные вы люди, ей-богу... Когда речь зашла о правах человека и я привел исторические примеры - сэр Сергей спросил меня: негр я или протестант? Теперь я привожу пример того, как перекредитованный вдоль и поперек внутренний рынок страны несет колоссальные убытки из-за падения курса рубля, а в ответ вопрос - являюсь ли я акционером Автоваза... Вы считаете, это имеет значение?
Я гражданин этой страны. И хоть я и не выбирал (ни разу) этого плешивого монарха - я имею полное право возмущаться его идиотской экономической политикой. В этой стране уже никто не понимает - куда мы, в конечном итоге, движемся и какими путями.
Весь "эффект путиномики" держался исключительно на многолетнем росте цены на нефть. И мне интересно - почему за предыдущие годы так и не было сделано хоть сколько-нибудь значимых шагов в сторону диверсификации экономики, уменьшения ее зависимости от спроса на ресурсы.
Вас почитаешь и точно захочется застрелиться.
Не надо стреляться. Я (и вы, да и все остальные) имею определенные обязательства перед властью этой страны. И я свои обязательства исполняю - плачу налоги, соблюдаю законы и т. п. Но точно так же обязательства передо мной имеет исполнительная власть. Я вправе требовать от этих "менеджеров по управлению" исполнения их обязательств.
У меня жена такая же - ей всегда всё херово.Люди, хранившие свои сбережения в рублях, потеряли за один только этот год ~20 % своей покупательской способности. Я считаю, это действительно херово.
Отток капитала из страны в этом (еще не закончившемся) году уже приближается к 90 млрд. долларов. Это цена доверия к действиям правительства.
Сейчас ЦБ РФ "сливает" золотовалютный резерв страны - миллиарды долларов в день - на поддержание курса рубля. Экономисты (в том числе и сама глава ЦБ) уже делают заявления о нецелесообразности такого подхода. И предлагают "отпустить" рубль, как это было в 98-ом. Лично для себя считаю этот возможный вариант развития событий - крайне херовым. Мне непонятно, почему я должен начинать с нуля каждые ~15 лет? Чтобы доживать потом на пенсию, примерно равную прожиточному минимуму?
Однако спросишь, как надо - не знает.
А я и не должен знать. Если мне, к примеру, отключают воду, продолжая взымать плату - я просто иду и возмущаюсь. И мне не нужно знать устройство системы водозабора, очистных сооружений и технологию прокладки магистралей.
ПС: Я хочу отдельно подчеркнуть, что мое мнение не имеет отношении к ситуации с Крымом. Крым - это своеобразный форс-мажор, который ни предвидеть, ни занести в бюджет заранее было невозможно. Речь о действиях правительства, о "стабильном и уверенном экономическом росте", который просто испарился при первых же признаках негативного влияния. О путиномике (http://www.vedomosti.ru/finance/news/34673711/ne-ukaz-ekonomike) в целом.
Люди, хранившие свои сбережения в рублях, потеряли за один только этот год ~20 % своей покупательской способности. Я считаю, это действительно херово.
Надо было долговременные сбережения в буржуйских долларах держать, как делали и делаем это мы - беларусы. В 2011 году у нас доллар скакунул в три раза, и ниче, все остались живи, понедовольничали месяцок и успокоились. А скокни щас доллар в России раза в три, что будет? Да вы на первое место по суицидам выйдете, ибо средний класс, мелкий и средний бизнес держит бабло в рублях, и за день потеряет большую часть своих сбережений.
Кирилл Юдин
16.10.2014, 14:50
И мне интересно - почему за предыдущие годы так и не было сделано хоть сколько-нибудь значимых шагов в сторону диверсификации экономики, уменьшения ее зависимости от спроса на ресурсы.Было бы интересно - узнали бы, что это далеко не так. Можно говорить, что хотелось бы больше, лучше, выше и дальше - но это просто ничем не подкреплённые хотелки. А факты говорят о другом.
Вывод: вы никогда этим вопросом на самом деле не интересовались, а вот повозмущаться и покритиковать - эт запросто.
В этой стране уже никто не понимает - куда мы, в конечном итоге, движемся и какими путями.А в какой понимают?
Я вправе требовать от этих "менеджеров по управлению" исполнения их обязательствВправе. Требуйте. Только требования тогда разумны, когда учитывают все факторы и реальность, а не только пожелания жить ахеренно круто.
Сейчас ЦБ РФ "сливает" золотовалютный резерв страны - миллиарды долларов в день - на поддержание курса рубля. Экономисты (в том числе и сама глава ЦБ) уже делают заявления о нецелесообразности такого подхода. И предлагают "отпустить" рубль, как это было в 98-ом. Лично для себя считаю этот возможный вариант развития событий - крайне херовым.А вы видите вариант, при котором всё будет просто замечательно? Предложите.
Мне непонятно, почему я должен начинать с нуля каждые ~15 лет? Чтобы доживать потом на пенсию, примерно равную прожиточному минимуму?Застрелитесь.
А я и не должен знать. Если мне, к примеру, отключают воду, продолжая взымать плату - я просто иду и возмущаюсь. И мне не нужно знать устройство системы водозабора, очистных сооружений и технологию прокладки магистралей.Отличный пример. Представляю, как жители, например, Донбасса, приходят в ЖЭК и требуют починить дом, крышу, дать в дом отопление, электроэнергию и вообще, чтобы не бомбили - и нахера вникать в то, что война идёт? Ну а че - они не обязаны ничего знать - но имеют право требовать.
Речь о действиях правительства, о "стабильном и уверенном экономическом росте", который просто испарился при первых же признаках негативного влияния. О путиномике в целом.Можно было бы поговорить об этом, но вам же:
1 Похеру нюансы.
2 Вы не обязаны ни во что вникать - вам просто вынь, да положь.
Кирилл Юдин
16.10.2014, 14:56
Надо было долговременные сбережения в буржуйских долларах держать, как делали и делаем это мы - беларусы. В 2011 году у нас доллар скакунул в три раза, и ниче, все остались живи, понедовольничали месяцок и успокоились. А скокни щас доллар в России раза в три, что будет? Да вы на первое место по суицидам выйдете, ибо средний класс, мелкий и средний бизнес держит бабло в рублях, и за день потеряет большую часть своих сбережений.Замечательное рассуждение. Только есть одно "но". Если все жители страны станут хранить свои сбережения в иностранной валюте, то девальвация собственной валюты приведёт к тому, что продавать товары за неё будет невозможно. Все предприятия нацеленные на внутренний рынок разорятся. Инфляция добьёт остатки, и страны, как таковой, просто не станет. Либо придётся полностью отказываться от национальной валюты. Но это могут себе позволить маленькие страны, внедрённые в более мощную и крупную иностранную экономику. Такие страны не имеют интереса для более крупных игроков, кроме, например, марионеточного правительства, которое просто голосует, где надо так, как надо боссу. В данном случае говорить о суверенитете или безопасности не приходится. Остаётся надеяться на лояльность соседа от которого зависишь.
Для России такой вариант невозможен изначально. Она просто перестанет существовать вообще.
Если все жители страны станут хранить свои сбережения в иностранной валюте, то девальвация собственной валюты приведёт к тому, что продавать товары за неё будет невозможно. Все предприятия нацеленные на внутренний рынок разорятся.
Ну, я ж не говорю про все сбережения, я говорю про долговременные сбережения, то есть те деньги которые мы откладываем на квартиру, на авто, детям на свадьбу, а предпринематели на расширения бизнеса, или на черный день. И это не рассуждения, это правда жизни. Вот пример: я начал полноценную трудовую жизнь в 2006 году, доллар тогда был 2000 белок, сейчас - 10500. Если б я копил на квартиру в белках, сколько долларов (а в них и измеряется цена на недвижимость в Минске) было бы сейчас у меня на руках, и какое из поколений моих потомков смогло бы на енту квартиру скопить? С такой девальвацией в национальной валюте выгодно брать долговременные, на 20-30 лет, кредиты. :) Но их государство почему-то только урезает.
Но это могут себе позволить маленькие страны, внедрённые в более мощную и крупную иностранную экономику. Такие страны не имеют интереса для более крупных игроков, кроме, например, марионеточного правительства, которое просто голосует, где надо так, как надо боссу. В данном случае говорить о суверенитете или безопасности не приходится. Остаётся надеяться на лояльность соседа от которого зависишь.
Буд-то про мою родимую Беларусь рассказываете.:)
А чего ему думать! - он "и вашим и нашим"...
Например, болт
Злобствуете, что ваших педерастов не поддержали?..:happy:
адекватор
16.10.2014, 15:55
Сбережения вообще не надо хранить, потому что их не надо иметь. Спроси у любого бизнесмена денег взаймы, он скажет - "нет денег, они все вложены в дело".
Что касается простого обывателя - ну хрен их знает, как онимогут откладывать сбережения, если у всех по 2-3 кредита на семью.
Кстати, инфляция снижает кредитное бремя. Если Кодо пишет, что "сбережения" за год обесценились на 20 процентов, это значит. что банки, выдавшие кредиты населению. потеряли 20 процентов годовых из своих денег.
Экономика вообще вещь куда более сложная, чем даже метеорология. там дунуло, тут упало, там надавило. в другой стороне выдавило.
А вообще уметь уметь вмонтировать свою личную экономику в макроэкономика так, чтобы получать выгоду в любых ситуациях и быть непотопляемым.
С долларом никогда не связывался. Примета - чем хуже дела в США, тем ниже курс национальных валют в более слабых государствах. Сегодня доллар спасает. в основном Украина. Спрос на доллар, главную продукцию США, на Украине сейчас повышенный. Российский рост доллара - это просто решение проблем нехватки рублевой массы за счёт любителей американской бумаги.
П.С. Когда-нибудь доллар накажет своих ценителей. тотально и по-крупному.
Кирилл Юдин
16.10.2014, 16:32
Буд-то про мою родимую Беларусь рассказываете.Не совсем. Вряд ли Белорусь сможет процветать по приведённой мною выше схеме. Скорее её в таком случае, ожидает судьба Болгарии ли вовсе Украины, учитывая географическое положение.
Сегодня доллар спасает. в основном Украина. Спрос на доллар, главную продукцию США, на Украине сейчас повышенный.
Ээээ... Нищяя Украина, своим спросом на доллар спасает экономику США? Что Вы курите, стесняюсь спросить?
А чего ему думать! - он "и вашим и нашим"...
Это да, учусь находить в людях что-то хорошее, как бы они не упирались.
Кирилл Юдин
16.10.2014, 16:35
А чего ему думать! - он "и вашим и нашим"...Просто Ого - самый здоровый, среди нас. В смысле здравомыслящий. Наверное это кого-то раздражает. Меня, например, как человека часто излишне эмоционального, его реплики, напротив, приводят в чувства. :) Вы несправедливы к нему.
Можно было бы поговорить об этом, но вам же:
1 Похеру нюансы.
2 Вы не обязаны ни во что вникать - вам просто вынь, да положь
Вы ничего не вынули и не положили. Вам нечего вынуть и положить. Поэтому, как обычно, хамски огрызнулись и всё.
Не совсем. Вряд ли Белорусь сможет процветать по приведённой мною выше схеме. Скорее её в таком случае, ожидает судьба Болгарии ли вовсе Украины, учитывая географическое положение.
Я думал под "маленкой страной" Вы подразумевали Беларусь, а под "соседом" - Россию.
Кирилл Юдин
16.10.2014, 16:40
Вы ничего не вынули и не положили. Вам нечего вынуть и положить. Поэтому, как обычно, хамски огрызнулись и всё. Не понял, чего вы нагородили, кто там чего вынул-сунул. Я написал, что вам неинтересны нюансы, вам просто надо чтобы кто-то вынул и положил благополучие и процветание - это вы утверждали сами. Я в чём виноват?
Просто Ого - самый здоровый, среди нас. В смысле здравомыслящий. Наверное это кого-то раздражает. Меня, например, как человека часто излишне эмоционального, его реплики, напротив, приводят в чувства. :) Вы несправедливы к нему.
Согласен.
Кирилл Юдин
16.10.2014, 16:43
Я думал под "маленкой страной" Вы подразумевали Беларусь, а под "соседом" - Россию.Я подразумевал крохотные европейские страны, котоыре так любят приводит в пример благополучия, пытаясь сравнивать их экономику с российской. Это излюбленный приём либеральных демагогов, умалчивающих множество нюансов, в которых и заключается истина.
Слышали же поди выражение "стать второй Швейцарией"? В том-то и дело, что какими бы мудрыми не были руководители стран, далеко не каждая по объективным причинам может стать даже жалким подобием той же самой Швейцарии. Точно так же, как Швейцария никогда не сможет стать такой же, как США, например. Или Саудовской Аравией.
Я подразумевал крохотные европейские страны, котоыре так любят приводит в пример благополучия, пытаясь сравнивать их экономику с российской. Это излюбленный приём либеральных демагогов, умалчивающих множество нюансов, в которых и заключается истина.
Слышали же поди выражение "стать второй Швейцарией"? В том-то и дело, что какими бы мудрыми не были руководители стран, далеко не каждая по объективным причинам может стать даже жалким подобием той же самой Швейцарии. Точно так же, как Швейцария никогда не сможет стать такой же, как США, например. Или Саудовской Аравией.
Интересно, а Беларусь может стать второй Швейцарией?
Кирилл Юдин
16.10.2014, 17:10
Какое наследство досталось Путину. Навскидку:
1. Колоссальный и стремительно растущий внешний долг.
2. Совершенно кримимнализированная экономика, всепроникающая коррупция, окрепшая после либеральных реформ права в т.ч. уголовного, и воровской приватизации, лишившей государства экономической платофрмы - массовая неуплата налогов, критический отток капитала заграницу.
3. Пустая казна.
4. Владение стратегическими предприятиями сырьевой отрасли иностранцами - благодаря Соглашению о Разделе Продукции, в казну РФ не поступало от продажи природных ресурсов страны ни цента!
5. Страшная война, поддерживаемая международными террористическими организациями.
6. Разрушение внутреннего производства.
7. Тотальная безработица.
8. Полное вытеснение отечественных товаров с внутреннего рынка и банкротство предприятий.
9. Полное разрушение сельского хозяйства.
10. Разрушенная система образования и здравоохранения.
11. Всплеск алкоголизма и наркомании, вымирание народа.
12. Огромный отток технарей и учёных. Большой дефицит высококлассных специалистов.
13. Разрушенная Армия и правоохранительная система.
Наверняка можно вспомнить что-то и ещё. Но теперь хотелось бы услышать, что в таких условиях должен был сделать президент и Правительство. Пошагово.
Хотелось бы напомнить, что экспроприация дала бы только отрицательный эффект: недоверие к РФ, как к субъекту экономических отношений. Это в тему, что надо было у олигархов всё отнять и поделить - что часто слышу от "бывалых экономистов и политиков".
Ни одна власть за всю историю человечества не смогла продержаться хоть сколько-нибудь заметно долго, не имея экономической основы. Следовательно, необходимо было так менять ситуацию в экономике, чтобы не лишиться этой основы полностью и безвозвратно, не усугубить кризис, не уменьшить инвестиционную привлекательность и т.п.
Обратите внимание, как рухнули акции АФК "Система", когда был арестован Евтушенков. Представьте, что все олигархи в 2000-м году были бы арестованы и посажены за незаконную приватизацию. Можно было бы сразу забыть о контрактах и инвестициях в экономику РФ.
Где брать деньги? В МВФ? Где долг уже зашкаливал на тот период. Чем отдавать?
Что делает Путин? Отменяет Соглашение о Разделе Продукции и в казну впервые после развала СССР начинают поступать деньги от продажи ресурсов - глоток воздуха, позволивший приступить хотя бы к каким-то реформам и стабилизировать падение в пропасть, начать выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам. Удавка послабла. Можно было начинать делать дальнейшие шаги.
Наиболее настырные и несговорчивые олигархи либо попадают на нары, либо уезжают в Лондон.
После этих шагов Путин моментально становится для Запада тираном и диктатором.
Ошибся? А что надо было сделать? Как?
Расписывать далее будет очень долго и нудно. Но вот хотя бы на этом этапе, критиканы Путина могут предложить более правильный ход, чем сделал "угробивший экономику страны за 13 лет" Путин?
Кирилл Юдин
16.10.2014, 17:11
Интересно, а Беларусь может стать второй Швейцарией?Вам и вправду интересно? Минуя нудные объяснения, сразу отвечу - нет! Вот второй Украиной - запросто. Но, надеюсь, в любом случае - не первой. Всё-таки изначальные условия не те.
Тетя Ася
16.10.2014, 17:21
учусь находить в людях что-то хорошее, как бы они не упирались.
Да ничего в них хорошего нет. Не ищите, не тратьте время. Хороших людей не существует. Все сволочи.
Кирилл Юдин
16.10.2014, 17:34
Достойная смена Гелетея..."на юго-севере Луганска" :happy: Ну, теперь Украина может спасть спокойно - с таким министром обороны они очень скоро всех победют.
http://www.youtube.com/watch?v=AmK5jRgXJM0#t=51
адекватор
16.10.2014, 17:55
Ээээ... Нищяя Украина, своим спросом на доллар спасает экономику США? Что Вы курите, стесняюсь спросить?Для особо одаренных объясняю популярно. Основная экспортная продукция США - это бумажный доллар.
Себестоимость печати 100 долларовой банкноты - 50 центов. Рентабельность этого производства можете посчитать сами. Остаётся одна проблема - постоянно расширять рынки сбыта доллара, разогревать к нему интерес и повышать доверие к нему. Каким образом это надо делать? Правильно. Валить национальные валюты. Валить всегда, везде и всюду, любыми способами, законными, незаконными, гуманными, негуманными - бизнес планетарного масштаба вертится в другой плоскости нежели "ребята, как вам не стыдно разрушать страны, обрекать народы на страдания".
падение гривны, рубля, зайчика, тугрика, динара и любой другой валюты в любой стране автоматически сегодня означает повышение спроса на доллар. Не имеет значения, нищая страна, богатая. какой у нее рост процента ввп к падению прошлого года, все ерунда. Главное для США - повышенный спрос на доллар, и в нищей Украине, и в богатой Белоруссии, и по всему миру.
Так понятнее?
Фантоцци
16.10.2014, 18:02
Достойная смена Гелетея..."на юго-севере Луганска" Ну, теперь Украина может спасть спокойно -
Там звучал номер в\ч 55440 - по некоторым данным она базируется в Мамоново, Калиниградской обл. Любопытно, как оттуда гнали БТР? По воздуху, морем, а может Литва с Польшей разрешили?
http://nihga.livejournal.com/126856.html
Для особо одаренных объясняю популярно. Основная экспортная продукция США - это бумажный доллар.
Себестоимость печати 100 долларовой банкноты - 50 центов. Рентабельность этого производства можете посчитать сами. Остаётся одна проблема - постоянно расширять рынки сбыта доллара, разогревать к нему интерес и повышать доверие к нему. Каким образом это надо делать? Правильно. Валить национальные валюты. Валить всегда, везде и всюду, любыми способами, законными, незаконными, гуманными, негуманными - бизнес планетарного масштаба вертится в другой плоскости нежели "ребята, как вам не стыдно разрушать страны, обрекать народы на страдания".
падение гривны, рубля, зайчика, тугрика, динара и любой другой валюты в любой другой стране автоматически сегодня означает повышение спроса на доллар. Не имеет значения, нищая страна, богатая. какой у нее рост процента ввп к падению прошлого года, все ерунда. Главное для США - повышенный спрос на доллар, и в нищей Украине, и в богатой Белоруссии, и по всему миру.
Так понятнее?
Вы написали, что в основном Украина своим спросом спасает доллар. Меня смутило это "в основном".
Кубастос
16.10.2014, 19:02
"на юго-севере Луганска"
Да, что ты будешь делать?! Ну, никак русский язык не идёт с их мозгами на контакт!
адекватор
16.10.2014, 19:43
Достойная смена Гелетея..."на юго-севере Луганска"
На юго-севере Луганска
Захвачен танко-самолёт
Он русский был. Ведь этот транспорт
На Киев вёл москаль-пилот
На нём печати золотые
С двуглавым рашенским орлом
Летел он в дали голубые
Над танковым аэропртом
Летел он враг, прямо на Киев
Но развернулся вдруг потом
И бреющим в пике полетом
Ушёл на западо-восток
самый здоровый,
У меня наоборот - хронически сомневающиеся и, по-любому поводу колеблющие люди, вызывают подозрение в психическом нездоровье.
Тетя Ася
16.10.2014, 20:22
Пророссийские террористы ввезли в Луганск партию российских учебников, утвержденную Минобразования РФ.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил руководитель информационно–аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве.
«Согласно оперативным данным, из России в Луганск прибыла утвержденная Министерством образования РФ партия российских учебников», — отметил он.
Кроме того, по словам Лысенко, в учебных заведениях, где есть юридическая специализация, террористы пытаются ввести предмет «российское право».
http://www.unian.net/society/992792-terroristyi-zavezli-v-lugansk-partiyu-rossiyskih-uchebnikov-snbo.html
А я то все думала, почему тех кто против хунты террористами называют. Ну теперь все ясно стало. Книжки и учебники привезли, ясен пень - терроризм. Куда там ИГ головы в прямом эфире отрезающим до русских садюг, что книжки привозят.
адекватор
16.10.2014, 20:26
Тетя Ася,мне кажется, вы можете растолковать мой странный сон.
Приснился мне секс с Юлей Тимошенко. Вот к чему.
У меня наоборот - хронически сомневающиеся и, по-любому поводу колеблющие люди, вызывают подозрение в психическом нездоровье.
А ко мне в гости как раз одна психотерапевтка сегодня напрашивалась. Нежелание убирать в квартире оказалось сильнее желания ее лицезреть.
Да ни к чему. Это кому-попало снится. Вот если бы с Порошенко.
Тетя Ася
16.10.2014, 20:32
Жениться Вам, барин, надо.
одна психотерапевтка
Нууу... эти-то спецы издалека своих клиентов чуют)))
адекватор
16.10.2014, 20:45
Меня здесь осудили за пропаганду двоеженства.
адекватор
16.10.2014, 20:48
И не уверен, что Тимошенко согласится. Она ведь меня не знает совсем.
Тетя Ася
16.10.2014, 20:52
Меня здесь осудили за пропаганду двоеженства.
Тогда забудьте про Юлю. Чтобы легче было напомню известный слух, давно циркулирующий в интернете. Говорят у Ющенко проказа и Юля от него заразилась тоже.
А вообще, мне сон понравился. Простой русский ватник ( простите за вражескую терминологию) поимел лидера партии а в прошлом еще и премьер министра соседнего государства!
Тетя Ася
16.10.2014, 20:55
Вот если бы Порошенко.
имел
секс с Юлей Тимошенко.
но
не уверен, что Тимошенко согласится.
А значит майдан! Майдан! Майдан!
Анатолий Борисов
16.10.2014, 20:55
Извращенцы Вы, господа! Дочку - еще туда-сюда, да и то...
Тетя Ася
16.10.2014, 21:00
ко мне в гости как раз одна психотерапевтка сегодня напрашивалась. Нежелание убирать в квартире оказалось сильнее желания ее лицезреть.
Это зря. Вот не так давно у тех же психотерапевтов вычитала, что неряхи и лентяи оказывается более психически здоровы и устойчивы, чем люди с маниакальной тягой к идеальному порядку и чистоте в квартире. А особо талантливые специалисты даже порасположению грязных носков в пространстве жилья могут составить психологический портрет индивида. Уверена, ей было бы очень интересно!
адекватор
16.10.2014, 21:19
Извращенцы Вы, господа! Дочку - еще туда-сюда, да и то...Не виноват я. Она сама пришла в мой сон. Прошла так мимо Порошенко, Мимо ещё каких-то людей, стоящих в почетном карауле. и ко мне, это самое. Я, право, стесняюсь даже, но такой вот сон.
Старика Фрейда посмотреть, что ли, что он думал по таким поводам.
Впрочем, не стоит. Наверняка трактовка как недостаток материнской любви в детстве, латентный гомосексуализм и мазохизм.
Не виноват я. Она сама пришла в мой сон.
адекватор, надобно тщательнее молиться на ночь.
В любом случае делайте что-нибудь. Подобные персонажи в сновидениях просто так не являются.
Кирилл Юдин
16.10.2014, 22:01
хронически сомневающиеся и, по-любому поводу колеблющие люди, вызывают подозрение в психическом нездоровье.Это вы зря... хотя, оно конечно, может быть и так... но я не уверен. А что если нет?
Анатолий Борисов
16.10.2014, 22:03
Попробую написать для Меркурианца. Неспешно. Не за один раз. Вот родился человек в Одессе, приблизительно в 1970 году. Русский, с дворянской фамилией. Родина его, стало быть - Союз Советских Социалистических республик. Ну, не поспоришь ведь? И де-юре, и де-факто - СССР. И Родина его - от Москвы - до самых до окраин. От Калининграда до Находки и что там еще есть. Аж до Шикотана. Подрастает себе потихоньку этот гражданин, вот уже и в школу пошел. Обучается, скорее всего, на русском, но украинский как предмет, учит отдельно. УССР все-таки, нельзя угнетать. И вот приходит 1991 год. Не может в рамках СССР товарищ Е. свалить товарища Г. с поста и самому стать Генсеком ЦК КПСС. Расстановка сил в Политбюро пока не та. А хочется ведь! Ну, вариант есть. Возглавим ка мы пока хоть РСФСР как вроде отдельную страну, а там будет видно. Назад заберем. Или х. его знает, но РСФСР тоже неплохо. Товарищам К. и Ш. , кол бы им осиновый в задницу, тоже идея нравится. Хоть и в деревне - но Первый.
И вот тут возникает интересный момент. Появляется явление, которое ныне обозвали сепаратизмом. Была большая страна. С небольшими изменениями два столетия. Устоявшаяся, стал быть, вполне. А тут некоторые ее части вроде бы захотели быть сами по себе. Отдельно. Сепаратно. Или разве это вдруг почему-то не сепаратизм? Сепаратизм!!! Замечу, сепаратизм политиков, решающих свои личные задачи, а отнюдь не сепаратизм народа. Или хотя бы населения.
И вот какие на этот момент времени могли быть мотивы у Вас, Меркурианец, стать сепаратистом? Было Вам к тому времени около 21 года. Скорее всего, учились после армии. Скорее всего, бесплатно. Не верю, что тогда не могли уснуть, ежели не помолиться на ночь бандере или шухевичу.
Продолжу завтра, устал.
Кирилл Юдин
16.10.2014, 22:06
Продолжу завтра, устал.Вы думаете оно будет это читать? :(
Анатолий Борисов
16.10.2014, 22:08
Кирилл, не знаю. Скорее, я это для себя пишу. Как-то расставить акценты для осознания своей собственной позиции. Это для Кирчу все просто, а взрослые люди должны поступать осознанно.