PDA

Просмотр полной версии : Вопросы редакторам

Страницы : 1 [2] 3

Нарратор
14.07.2009, 15:24
Сообщение от Киновредитель@14.07.2009 - 15:09
3. делайте приквел.
Это желательно делать после сиквела. После успешного сиквела. При условии, что герои полюбились зрителям.
Причём настолько, что они желают знать - а как эти герои жили ДО событий первого фильма.

ТиБэг
14.07.2009, 15:38
Другой мир
ИМХО-Очень вялая попытка создать новую мифологию, на устоявшихся стереотипах.
Но всяко лучше Блэйда.

Нарратор
14.07.2009, 15:53
Сообщение от ТиБэг@14.07.2009 - 15:38
ИМХО-Очень вялая попытка создать новую мифологию, на устоявшихся стереотипах.
Но всяко лучше Блэйда.
Судя по тому, как быстро Лен Уайзмен потерял к своему проекту интерес - он просто сделал себе этими фильмами трамплин в мир дорогих блокбастеров (триквел "Другого мира" уже снимал не он).

Но крючок с нападением на дом глав. героини всё же раскрутил толково.
К концу первого фильма, кажется, что всё с этим нападением ясно - Виктор просто решил поживиться свежатиной, и нарушил свои же правила.

Однако, во втором фильме выясняется, что нет - из этого нападения можно выжать кое-что ещё... :yes:

ТиБэг
14.07.2009, 16:23
К концу первого фильма, кажется, что всё с этим нападением ясно - Виктор просто решил поживиться свежатиной, и нарушил свои же правила.

Однако, во втором фильме выясняется, что нет - из этого нападения можно выжать кое-что ещё...
Я плохо помню сюжет. Я так глубоко, подобные фильмы не анализирую. :happy:
Но сдается мне вы ответили на вопрос Макса Деуса
А именно:
"Все должно заканчиваться здесь и сейчас"
А уж, если надо в сиквеле/приквеле/триквеле, всегдо можно посмотреть на события первой части под иным углом.

Нарратор
14.07.2009, 16:42
Ну, да.
Это если конечно, сиквел не задумывался изначально, ещё на стадии работы над оригиналом.

ТиБэг
14.07.2009, 18:28
в сиквеле/приквеле/триквеле, всегдо можно посмотреть на события первой части под иным углом.
Ну, да.
Это если конечно, сиквел не задумывался изначально, ещё на стадии работы над оригиналом.
А вот это- вряд ли.!
Вот здесь, как раз вступает в силу то, о чем писал коллега
Веселый Разгильдяй.
А именно:
Баблосы, рейтинги....
Яркий пример- персонаж, ТиБэг))) из сериала "Побег": Я не то что не сомневаюсь.Я просто уверен, что изначально дуга характера этого персонажа была просчитана максимум на один сезон(никто никогда не даст гарантий, что последует продолжение)))
Изначально планировалось сделать редкостного подонка, которого в финале будет жалко(очень хорошая тенденция добавлять человечности "злодей злодеичам"))).
Но персонаж прижился, обрел определенное количество поклонников/сочувствующих, в том числе и благодаря ему- поперли рейтинги...и дугу характера начали расширять. В результате, на мой взгляд получился очень занятный тип. Намного более объемный, чем прямолинейные, супер-положительные Главные Герои.

Захарыч
14.07.2009, 18:54
Друзья, спасибо за очень интересную дискуссию (Макс Деус - персонально), но объясните человеку, который не "проходил через эти двери": какие "секретные крючки" для сиквелов были в "Иронии судьбы-1", "Высоком блондине", да и во всех приключениях Шурика? Только герои. Или?

Сказалов
14.07.2009, 18:59
Сообщение от Нарратор@14.07.2009 - 15:20
К примеру "Другой мир".
Подоспевшие вампиры перебили оборотней, а глав. героиню сделали вампиршей.
В финале фильма выяснилось, что нападение изначально было инициировано вампирами, а точнее их главарём Виктором, который обратил глав. героиню в вампира, и сделал своей приёмной дочерью.
В сиквеле выяснилось, что нападение было не случайным: отец глав. героини оказал Виктору кое-какую услугу, и стал неугодным свидетелем. В результате нападения - его устранили.
Как всё похоже на Поттера, когда на его родителей напал Волан-де-Морт.
Только там еще длинее цепочка из крючков.

Татьяна Гудкова
14.07.2009, 19:21
Сообщение от Захарыч@14.07.2009 - 18:54
Друзья, спасибо за очень интересную дискуссию (Макс Деус - персонально), но объясните человеку, который не "проходил через эти двери": какие "секретные крючки" для сиквелов были в "Иронии судьбы-1", "Высоком блондине", да и во всех приключениях Шурика?
Фраза мамы на тему поживем-увидим. Даже если бы Лукашин женился прям там и насовсем, во второй части можно было бы их развести.

В Блондине и Шурике не было ничего.

Кирилл Юдин
14.07.2009, 20:59
Например, в сказке "Спящая красавица" невесть откуда прискакавший Прынц на белом коне нежно целует героиню и та просыпается. Или я что-то путаю?
Насколько я помню, принц искал красавицу с самого начала. В какой-то интерпретации может и появляется только в финале, но то, что проснутсья девушка должна от поцелуя принца заявлено чуть ли не в завязке.
Вот представьте эту сказку: жила-была..., отравили...., гномы или богатыри страдают..., вдруг появляется некрофил, целует и прынцесса оживает!!! :doubt: Кроме недоумения это ничего бы не вызвало.
Другими словами, принца, который разбудит девушку ждали с момента пророчества, то есть как минимум с середины истороии. Даже если он и появляется только к финалу, о нём и его роли в истории мы узнаём задолго до третьего акта и ждём его появления.
ну например, если змей - робот, а внутри него сидит колдун и жмёт на кнопки.
И что? Дальше-то что, если это уже кульминация? Ну грохнет Ваня и его, и, опять же - и что? Что-то изменилось? Как повлиял колдун на развитие сюжета?
Это может быть примером графоманщины с ужасной драматургией. Только и всего.

Андрей Бам
14.07.2009, 21:32
Макс Деус
А что мешает во второй части просто продолжить концовку первой?
Часть 1. Девушка садит бабушку в автобус. Все счастливы. История закончилась.
Часть 2. Начало - кусок из первой части. Девушка усаживает бабушку в автобус. Тот взрывается. Звонок - заказ выполнен, или там, завещание получено и т.д.

Веселый Разгильдяй
14.07.2009, 21:46
ТиБэг
Яркий пример- персонаж, ТиБэг))) из сериала "Побег": Я не то что не сомневаюсь.Я просто уверен, что изначально дуга характера этого персонажа была просчитана максимум на один сезон(
спора не получится. у меня тоже такое ощущение. :friends:

Татьяна Гудкова
14.07.2009, 22:38
Сообщение от Андрей Бам@14.07.2009 - 21:32
А что мешает во второй части просто продолжить концовку первой?
Часть 1. Девушка садит бабушку в автобус. Все счастливы. История закончилась.
Часть 2. Начало - кусок из первой части. Девушка усаживает бабушку в автобус. Тот взрывается. Звонок - заказ выполнен, или там, завещание получено и т.д.
Да, я так себе и представляла :)

Денни
15.07.2009, 17:09
надо оставить возможность продолжения, вот интересуюсь как лучше это сделать, что бы было незаметно для основной истории.

ИМХО, надуманный вопрос. Зацепиться можно мало ли за что/за кого.
Нет смысла спрашивать: "Как вы это делаете?", а надо просто посмотреть - как это уже сделано в хороших сиквелах. Коих не так мало.

Захарыч :friends:

Захарыч
15.07.2009, 20:03
Денни :friends:

Макс Деус
16.07.2009, 14:44
Захарыч, честно говоря, не считаю что вторая ирония судьбы является хорошо написанной и придуманной историей (ИМХО). Что касается Шурика, то это не продолжение, а просто мини сериал про Шурика , я точно не знаю как это называется правильно, когда не связанные между собой истории обьединяются одним персонажем.
Татьяна Гудкова, я понимаю, что вы хотите сказать про бабушку, но представьте как будет здорово, если вторая история на 100 процентов зацепится за первую не одним крючком (дополнительная опция персонажа) f а например многими сюжетными поворотами первой части, персонажами и т.п. Это очень тяжело сделать, но судя по всему реально. Опять же скажу, не принимаем во внимание TV movie. В кино персонажей надо задать как можно быстрее и четче, в тоже время как в "эпизодах tv movie" характер "размазывается" по всем эпизодам. В пятом эпизоде герой оказывается умеет говорить на хинди, в десятом спать с открытыми глазами

Веселый Разгильдяй
16.07.2009, 14:47
Макс Деус
как это называется правильно, когда не связанные между собой истории обьединяются одним персонажем.
франшиза в киносериале. :friends:
в тоже время как в "эпизодах tv movie" характер "размазывается" по всем эпизодам.
это не так.
и это - весьма опасное заблуждение для кинодраматурга.

Макс Деус
16.07.2009, 16:26
Разгильдяй. Это совершенно так. Характер четко задается, но новые подробности характера раскрываются на протяжении всего сериала

Татьяна Гудкова
16.07.2009, 17:06
Сообщение от Макс Деус@16.07.2009 - 14:44
Татьяна Гудкова, я понимаю, что вы хотите сказать про бабушку, но представьте как будет здорово, если вторая история на 100 процентов зацепится за первую не одним крючком (дополнительная опция персонажа) f а например многими сюжетными поворотами первой части, персонажами и т.п.
Если честно, то мне такие варианты не нравятся. Гарри Поттер и Бонд - единственное исключение. Обычно герои\актеры не столь интересны и многоплановы, чтобы смотреть на то же, что в первой серии. И даже если они хороши, хочется радикально другой истории, а не новых бантиков на старой шляпке (многочисленные Рокки пример таких бантиков).

Пауль Чернов
16.07.2009, 17:25
Гарри Поттер и Бонд - единственное исключение"Гарри Поттер" - это вообще уникальный пример (экранизация книги, все семь томов которой были продуманы ещё до начала написания первого), так что, не думаю, что его тут вообще стоит упоминать.

Захарыч
16.07.2009, 17:26
Макс Деус
Захарыч, честно говоря, не считаю что вторая ирония судьбы является хорошо написанной и придуманной историе
Господи, да кто считает-то? Речь совершенно о другом - о "крючках" для сиквела. Я согласен с Татьяной:
И даже если они хороши, хочется радикально другой истории, а не новых бантиков на старой шляпке
У Акунина в литературной "фандориаде" крючки многочисленны и изящны, а в экранизациях полностью отсутствуют. И что фильмы от этого потеряли?
Я считаю, что крючки - не самоцель, но могут рождаться "в полете", как те же аллитерации, ассонансы и оксюмороны в поэзии. Но ставить себе такую задачу... :doubt:

Макс Деус
16.07.2009, 17:46
Вообще Акунин считается хорошим писателем, но не совсем удачным сценаристом. Азазель, например.

Веселый Разгильдяй
16.07.2009, 18:41
Макс Деус
Разгильдяй. Это совершенно так. Характер четко задается, но новые подробности характера раскрываются на протяжении всего сериала
вы перепутали тв-муви - о чем вы говорили сначала и на что я вам ответил - и телеплей/одночасовую драму.
а это - разные методологические подходы к построению истории.
поэтому чего мне доказывать вам очевидные истины теледраматургии?

тв-муви - та же киноистория, только каждая из двух серий (в отличие от пм) разбита на четких три-четыре акта+тизер и тэг.

и времени на раскрытие характера ровно столько же сколько и в пм - метражи одинаковы.
а уж как кто из авторов раскрывает характеры - сразу или постепенно - дело профессии и требований истории.
именно поэтому в синопсисе/тритменте тв-муви рекомендуют рассказывать историю - и к ней характеры. а в синопсисе/тритменте телеплея/одночасовой драмы - сначала характеры, а потом уж история/истории.

и в сериале даже настоятельно не рекомендуется сразу раскрывать характеры - с ними зрителю жить сезоны и сезоны.

Макс Деус
16.07.2009, 18:48
Разильдяй. Согласен. Я имел ввиду сериал.

Веселый Разгильдяй
16.07.2009, 19:05
и я с вами Макс Деус Согласен. :friends:

Нарратор
16.07.2009, 19:16
Сообщение от Макс Деус@16.07.2009 - 17:46
Вообще Акунин считается хорошим писателем, но не совсем удачным сценаристом.
И совсем неудачным детективщиком.
Все его детективы написаны по ОДНОЙ схеме: преступление-расследование-ложный подозреваемый-настоящий преступник - вследствие чего, градус интереса заметно падает.
Схема эта отслеживается во всех романах, начиная с того же "Азазеля" (фильм, кстати вышел таким нудным ещё и "благодаря" режиссуре Берримора-Адабашьяна... вот уж от кого не ожидал, честно говоря...).

Макс Деус
16.07.2009, 19:36
Сообщение от Нарратор@16.07.2009 - 19:16
(фильм, кстати вышел таким нудным ещё и "благодаря" режиссуре Берримора-Адабашьяна... вот уж от кого не ожидал, честно говоря...)
Честно говоря ничего удивительного. Сценарий, написанный Акуниным, был неудачным. Режиссура его не спасла. Так бывает редко, когда из конфетки-сценария делается неудачный фильм (бывало, но редко), а вот наоборот бывает очень часто. Неудачный сценарий тяжело спасти. На спасение был призван хороший режиссер, но увы.

Веселый Разгильдяй
16.07.2009, 19:41
Нарратор
И совсем неудачным детективщиком.
ох....я бы поостерегся так сразу навешивать ярлык на очень талантливого и профессионального автора.
к тому же обладающего безупречным чувством литературного стиля и отменным языком - что большая редкость в нынешней русской беллетристике.
это напоминает мне реплику Тамандра про "шнягу, которую пишут сценаристы"...

Макс Деус
16.07.2009, 19:45
Тут, конечно, я тоже не согласен на все сто. Считаю Акунина хорошим писателем. А вот сценаристом...

Захарыч
16.07.2009, 19:50
Нарратор
Все его детективы написаны по ОДНОЙ схеме: преступление-расследование-ложный подозреваемый-настоящий преступник - вследствие чего, градус интереса заметно падает.
Вы знаете иные действенные схемы? Я вроде бы немало прочитал лит-ры по теории детектива, выложенной здесь же на сайте, но что-то схем таких не встретил. Может, читал невнимательно, может, еще не добрался.
К слову, представленная Вами схема с трудом "натягивается" на тот же "Азазель", правда отлично вписывается в "Турецкий гамбит". И что, о от этого проиграл?
Макс Деус
Сценарий, написанный Акуниным, был неудачным. Режиссура его не спасла.
Наверное, мне до понимания этого надо еще дорасти. :doubt:

Веселый Разгильдяй
16.07.2009, 19:54
Макс Деус
А вот сценаристом...
я читал один только сценарий написанный вроде как Акуниным - какой-то там драфт. но есть сомнения что еще много народа к нему руку приложило...
действительно...не очень...

Денни
16.07.2009, 20:09
Вообще Акунин считается хорошим писателем, но не совсем удачным сценаристом.

И совсем неудачным детективщиком. Все его детективы написаны по ОДНОЙ схеме: преступление-расследование-ложный подозреваемый-настоящий преступник - вследствие чего, градус интереса заметно падает.Дык, это схема А.Кристи. :pipe: А она - как раз - плохой писатель, но хороший детективщик. :)

Нарратор
16.07.2009, 20:32
Сообщение от Веселый Разгильдяй@16.07.2009 - 19:41
ох....я бы поостерегся так сразу навешивать ярлык на очень талантливого и профессионального автора.
к тому же обладающего безупречным чувством литературного стиля и отменным языком - что большая редкость в нынешней русской беллетристике.
Ну, с Тамандром сравнение не очень...
Тамандр всех огульно обозвал шнягами, а я лишь конкретно про Акунина сказал, что его книги как детективы - весьма слабы.

Профессиональный, талантливый автор, с отменным литературным вкусом и стилем - и хороший детективщик это не одно и тоже.
У Акунина хороший стиль - это да.
И язык отменный.

Но как детективщик - он, повторюсь - никудышний.
Ну, получше конечно, чем Бушков, и тем паче Донцова.
Однако в целом, полновесный детектив у него получился только в "Азазели". Только в этой, единственной книге показано полноценное расследование от малого к великому.

Ещё, худо бедно детектив получился в лучшем, на мой взгляд, романе "Смерть Ахиллеса" (тут же был придуман хороший ход с определением времени по обгоревшей свече; как и всякий плохой детективщик, Акунин потом использовал этот приём повторно в худшем романе "Любовница смерти" - и там этот дубль выглядел уже некрасиво, именно из-за своего повтора, ибо, шутка повторенная дважды - не смешит).

Хороший дектив получился БЫ в романе "Коронация", будь этот роман вторым или третьим по счёту. Но он оказался не то седьмым, не то восьмым, и акунинская схематичность тут сыграла злую, но закономерную шутку: преступника вычисляешь уже на 60-ой странице (всего страниц в книге не то 300 не то 350), и дальше читать уже нет сил. Ибо нет сил смотреть, как автор мучается, пытаясь запутать следы, и читателя.

Остальные же романы, детективом можно назвать лишь потому, что в них есть преступление, которое следует раскрыть.
Разыскных действий Фандорина там практически нет.
Зато полно "роялей по кустам" (расследования начинаются с того, что филёры выследили кого-то подозрительного, и уже отталкиваясь от результатов слежки, начинаются разыскные мероприятия), и ещё больше тупых разыскников, которые скудостью своего ума оттеняют "блистательного" Фандорина (вспомните: что ни полицмейстер - то дуболом; Мыльников кретин, Тюльпанов - недоумок; Казанзаки - тупой служака и так далее). А это, уж простите - весьма нечистоплотный приём, и свидетельство слабости автора по детективной части.

Даже Конан-Дойл подбрасывал своему герою инспекторов - "крепких орешков" - понимая, что от соседства с одним только тупым Лейстрейдом, Холмс проиграет в глазах читателей. Слишком уж бесстыдно будет выгядеть такой его контраст.
(Акунин об этом вспоминает лишь в "Алмазной колеснице", подбросив в первой книге Фандорину подполковника, выследившего польских взломщиков; и во второй книге дав ему в напарники умного японского инспектора).

В остальном же - изящный язык, хорошие диалоги, интересные мысли, но... детективная составляющая - никудышняя.

Нарратор
16.07.2009, 20:34
Дык, это схема А.Кристи. А она - как раз - плохой писатель, но хороший детективщик.

Но, у неё это не так ярко выражено, как у Акунина.

Захарыч
16.07.2009, 20:57
Нарратор
в лучшем, на мой взгляд, романе "Смерть Ахиллеса"
Хороший дектив получился БЫ в романе "Коронация"
в худшем романе "Любовница смерти"
Полностью разделяю Ваше отношение к этим вещам (кроме "бы" в отношении "Коронации"), но откройте, пожалуйста, как Вам при чтении "Коронации" это удалось:
преступника вычисляешь уже на 60-ой странице (всего страниц в книге не то 300 не то 350), и дальше читать уже нет сил. Ибо нет сил смотреть, как автор мучается, пытаясь запутать следы, и читателя.
Вопрос, сами понимаете, не праздный.
И, к слову, в "Статском советнике" упомянутая Вами схема работает весьма условно: тут движение Фандорина и Грина навстречу друг другу напоминает, скорее, "Гонки по вертикали" Вайнеров.
По Вашей категоричности складывается впечатление, что Вы настолько "наплавались" в детективах, что там для Вас уже не осталось загадок и оригинальных решений. Или?

Нарратор
16.07.2009, 21:28
но откройте, пожалуйста, как Вам при чтении "Коронации" это удалось:

Люди загадочного, таинственного, неуловимого доктора Линда, которого никто никогда не видел в лицо, (тут Акунин чрезмерно переборщил с нагнетанием - и это обернулось против него) похищают ребёнка в тот момент, когда он находится в беседке со своей гувернанткой - мадам Деклик.

По другим романам Акунина (например "Турецкий гамбит" мы знаем - раз писатель ввёл такого скрытного антагониста, значит что? правильно - он где-то на виду :happy: )

О похищении мальчика узнают следующим образом. Гувернантка ребёнка - почти идеальный образец воспитательницы (Акунин и тут переусердствовал), выбегает из-за кустов с воплем:
- Какие-то люди пытаются похитить Мишу!!!
То есть, его ещё не похитили, а только напали с целью похитить.
И что же?
ИДЕАЛЬНАЯ гувернантка бросает ребёнка одного (чего по определению делать не должна была), и бежит за помощью? Не верю! Тут что-то не чисто.

Пока помощь подоспела на клич, и помчалась вслед за мадам Деклик - ребёнка уже украли.
Мадам Деклик сообщница Линда?
Маловероятно.
Зная по другим романам, что на роль скрытых преступников Акунин определяет самых неприметных персонажей (Пахоменко в "Декораторе", Журналист в "Турецком гамбите", Ренье в "Левиафане", Срачица в "Пелагея и белый бульдог", Студент в "Пелагея и чёрный монах") резонно предположить, что и тут автор не отступит от своей схемы.

А мадам Деклик очень под эту схему подходит.
Стало быть, таинственный, неуловимый, и загадочный доктор Линд - она и есть.
Похищение происходит странице примерно на 60-й. А стало быть... (кстати, если оно происходит раньше - то дела читателя и вовсе плохи :happy: )

Нарратор
16.07.2009, 21:31
По Вашей категоричности складывается впечатление, что Вы настолько "наплавались" в детективах, что там для Вас уже не осталось загадок и оригинальных решений. Или?

Тут я скорее соглашусь на "или" :happy:
Кто их знает, этих детективщиков - авось как изобретут чего хитроумного, и красней потом.

Захарыч
16.07.2009, 21:40
Нарратор
А мадам Деклик очень под эту схему подходит.
Не очень, натяжка имеет место быть, но, в конце-концов, Вы же рассказываете собственной фактическое восприятие романа, которое мне опровергать нелепо.
Спасибо за интересные выкладки. Пригодятся. :friends:

Веселый Разгильдяй
16.07.2009, 21:42
Нарратор
я все недостатки Акунина как автора детективов прощаю за три вещи, которыми не обладают практически все современные русские модные беллетристы:
- за отменный дар литературной мистификации,
- за его славное культуртрегерство по отношению к истории моей Родины,
- за безукоризненный вкус.

а детективы...не понаслышке знаю КАК тяжело их придумывать и писать.
:doubt:

Нарратор
16.07.2009, 21:46
Сообщение от Захарыч@16.07.2009 - 21:40
Не очень, натяжка имеет место быть,
Если заново сейчас перечитать - то возможно я и увижу натяжку. :friends:
Но тогда, в тот момент цепочка как-то так сразу в голове выстроилась, и отгадка пришла сама собой :doubt: .

Остальное время просто наблюдал, ка автор путает следы (давка на Ходынском поле, псевдо-похищение Деклик).
Вот...

Нарратор
16.07.2009, 21:53
я все недостатки Акунина как автора детективов прощаю за три вещи, которыми не обладают практически все современные русские модные беллетристы:

Да я ж разве что... :happy:
Я ничего... :bruise:
Я тоже из всех нынешних авторов только Акунина и покупаю.
Просто не нравится мне то, что я преступника в его книгах почти всегда вычисляю задолго до финала :happy:, и всю схему построения его романов вижу сразу, как тот аутичный ребёнок из фильма "Меркурий в опасности".

а детективы...не понаслышке знаю КАК тяжело их придумывать и писать.

Тут, по моему вообще математический склад ума нужен.
Оттого и втройне обидно, что детектив в литературе считается вторичным товаром (того же Конан-Дойла его собратья по перу воспринимали лишь как автора бульварного чтива, хоть и талантливого... паразиты :shot: )

Веселый Разгильдяй
16.07.2009, 23:52
Оттого и втройне обидно, что детектив в литературе считается вторичным товаром
считался.
щас все несколько по другому.
ч. слово.

Татьяна Я
17.07.2009, 00:15
За детектив платят больше всего.
Меньше всего - за любовный роман.
Что вы думаете о любовном романе?
И как экранизируют совр. ЛР?

Веселый Разгильдяй
17.07.2009, 00:17
Что вы думаете о любовном романе? И как экранизируют совр. ЛР?
НОРА-А-А!!! ваш выход!!! :direc***:

Нора
17.07.2009, 00:27
Сообщение от Веселый Разгильдяй@17.07.2009 - 01:17
НОРА-А-А!!! ваш выход!!! :direc***:
:happy:

Ну вышла я :happy:
Да, за любовный роман платят мало. Я не буду говорить сколько я в свое время за них получала, а то будете очень долго биться от смеха в конвульсиях.
И экранизируют у нас неудачные романы. Уж не знаю по какому принципу их отбирают. Да и вообще у нас нет нормальных по-настоящему классических любовных романов. Нет красивой любви и страсти, одна лишь чернуха, типа как у несчастной героини не складывалась жизнь, как она маялась, мыла полы в подъездах и вот эту волынку тянут чуть ли не до середины романа, а потом откуда ни возмись - принц на белом коне. Вот так сразу чуть ли ни с неба.

Для меня любовный роман - это, прежде всего, отношения между женщиной и мужчиной :blush: И на протяжении всего романа основная сюжетная линия - ЛЮБОВЬ! То есть перепитии главных героев, столкновение характеров, притирка и пр. А не тягомотина про несчатную женщину и ее мытарства. Любовный роман - это сказка. Женщина, взяв в руки книгу, должна погрузиться в светлый и добрый мир, который на время даст ей забыться от серых будней.

Но есть женский роман, который, ни в коем случае, не стоит путать с любовным романом. Вот в женском романе вполне допустимы 100 несчастий на голову героини. А то взяли моду, раз пишет женщина, то это любовный роман. И в книге пишут обо всем что угодно, кроме ЛЮБВИ! :fury:

Нора
17.07.2009, 01:05
А теперь несколько слов о "Турецком гамбите", Фандорине и Акунине.

Провал "Турецкого гамбита" в прокате получился не из-за плохого сценария, слабого детективщика, а всего по одной причине. Фандорин - не мачо! Не хватило Бероеву обаяния обаять женскую половину. История хорошая для книги, не всегда будет хороша для экранизации. Чтобы картина имела успел у женской половины зрителей, то герой должен обладать обалденной харизмой, брутальностью, чего не оказалось в Фандорине, эдаком интеллигенте. Бероеву надо было бы в фильме добавить мужской агрессии, страсти, чтобы от него исходил бы некий магнетизм удава. Но не выложился артист по полной программе, а режиссер не смог его раскрутить, заставить сыграть на чувствах. Увы. У нас, вообще, по пальцам можно пересчитать актеров, подобных, например, Богдану Ступке.

Сашко
17.07.2009, 01:32
Та Бероев и не был никогда агрессивным. Сколько фильмов с ним смотрел - всегда спокойный, порою интеллигент :)
То есть Бероев виноват? :) А мужчинам пошто его мачизма? :) Или в России только женщины на это кино ходили (и с собой тянули своих молчелов)? :)

Маняша
17.07.2009, 02:01
Та Бероев и не был никогда агрессивным. И пусть актер Бероев таким и будет, Бог с ним. всегда одинаковый и предсказуемый. А когда смотришь на него в роли Фандорина, так и кажется, что он в каждый момент думает не о том, как раскрыть образ, а о том, сколько он денег за эту роль получит. Пережал интеллигентность актер, а режиссер его не поправил, постеснялся, наверное. Потому и пострадал персонаж!
Почему-то мне кажется, что офигительно бы в этой роли смотрелся Бандерас. Если бы, конечно, режиссер правильно поставил задачу, в какой момент включаем педантичного детектива (уверена, Бандерас бы справился), а в какой - мачо.

Нора
17.07.2009, 02:03
Маняша, а я почему-то Машкова представляла, когда свой пост писала. Мистика однако. :pleased:
Сашко, а про мужчин сказать ничего не могу. У них свои заморочки. :confuse:

Кандализа
17.07.2009, 02:14
Нора, опять буду возражать тебе на тему, как понравится зрительницам :))))
Провал "Турецкого гамбита" в прокате
Совсем недавно разбирали самый успешный в прокате фильм "Титаник", так вот там герой ди Каприо тоже совсем не мачо. И не брутальный (прости господи) и никакой
мужской агрессии, страсти,
у него не наблюдалось вроде. Ни с кем не дрался, горы мускулов не демонстрировал. Вполне мирный художник. Каким же образом удалось герою ди Каприо спровоцировать такую бурную симпатию у женской половины? Ведь это его ошизевшие фанатки пересматривали "Титаник" по двадцать раз.

Сашко
17.07.2009, 02:29
Сообщение от Кандализа@17.07.2009 - 01:14
Совсем недавно разбирали самый успешный в прокате фильм "Титаник", так вот там герой ди Каприо тоже совсем не мачо. И не брутальный (прости господи) и никакой

у него не наблюдалось вроде. Ни с кем не дрался, горы мускулов не демонстрировал. Вполне мирный художник. Каким же образом удалось герою ди Каприо спровоцировать такую бурную симпатию у женской половины? Ведь это его ошизевшие фанатки пересматривали "Титаник" по двадцать раз.
Таки романтично. И какая любовь! Какие поступки! Вступил в бой за девушку! Потанцевал её! Отлюбил её! Спас её! А на носу постоять с распростёртыми руками?

Кандализа
17.07.2009, 02:45
Сашко :)))))
Где это он в бой вступал?
Я помню только как он карандашик точил, а когда девушка разделась, он не набросился на неё как дебил и не стал тащить в постель (типа в доказательство, что не импотент) а робко краснея, начал рисовать её портрет. Это действительно очень эротический (как сказала пожилая героиня) момент. Надо быть женщиной, чтобы его почувствовать.

Нора
17.07.2009, 02:54
А на носу постоять с распростёртыми руками?
Да, Бероев на носу с распростертыми руками не стоял. :happy: И я даже как-то не представляю его в такой позе. :happy:

Кандализа, я там еще написала про магнетизм удава. Вот у Ди Каприо это есть. Особенно когда он с кисточками лицезрел на ... :pleased:
А потом... сама история дущещипательная. Как ДК благородно поступил, предоставив место на плоту девушке... а потом замерз... :missyou:

Кандализа
17.07.2009, 02:57
Нора, а что значит
магнетизм удава
Как написать героя с этим самым магнетизмом?

Сашко
17.07.2009, 03:03
Сообщение от Кандализа@17.07.2009 - 01:45
Ну, как же? :) Заочная схватка за девушку. Девушка выбирала между мужиной во фраке и парнишей в подштанниках. И герой в подштанниках, как свидетелсьтвует ладошка на стекле, победил.

Маняша
17.07.2009, 03:13
Нора
а я почему-то Машкова представляла, когда свой пост писала. Мистика однако.
Цыганы, Нора, они и в Африке цыганы. Что Машков, что Бандерас - мистика и есть!
А по поводу Ди Каприо... Я уже сто лет насчет этого феномена думаю: всегда нравились брутальные мужики, а когда посмотрела "Ромео и Джульету", (еще до Титанмка) где он несчастный, постоянно мокрый, и от этого очень трогательный, и... сексуальный... Но не как состоявшийся мужчина, а как потенциальный, еще мальчик, который обещает вырасти в мужчину твоей мечты... А скорее, уже в "мужчину мечты твоей дочери"... В робщем, все сложно, мужчинам вообще не понять. Но Ди Каприо еще и актер офигительный. Убедилась в этом, когда увидела его в "Что гложет Гилберта Грея". Там же, кстати, классно отметился и Джонни Депп - еще одна, щуплая и не всегда агрессивная загадка мужского успеха...

Маняша
17.07.2009, 03:17
И герой в подштанниках, как свидетелсьтвует ладошка на стекле, победил.
Точно! Все дело - в подштанниках! :thumbsup:

Кандализа
17.07.2009, 03:20
Маняша , Кстати, Дэп тоже не брутальный и мусклистый, а есть в нём очарование.
А вообще, я никогда не любила супер-пупер-менов всяких брутальных. Меня везде и во всём привлекает чувственность.

Маняша
17.07.2009, 03:32
Кандализа
вообще, я никогда не любила супер-пупер-менов всяких брутальных. Меня везде и во всём привлекает чувственность. А она проявляется, если нет лишнего веса, не важно, живот это, или мускулы.
Та же фигня... Но по жизни постоянно какие-то качки и слоны попадаются, блин...

Кандализа
17.07.2009, 03:35
Маняша, :happy: слоны. гы.
А где Нора ? Кто мне посоветует как написать персонажа с магнетизмом удава?

Маняша
17.07.2009, 03:43
Кандализа
А где Нора ? Кто мне посоветует как написать персонажа с магнетизмом удава?
А можно мне? Вспомните А. Аверченко "Шутку мецената". Может, не совсем в тему, но что-то там такое по этому поводу есть... :doubt:

Нора
17.07.2009, 04:46
Кандализа, мачо - это не обязательно гора мышц. :pipe:
Магнетизм удава - это когда на тебя смотрит мужчина, а ты себя чувствуешь бандерлогом. :happy:

Макс Деус
17.07.2009, 06:42
Смотря что считать провалом. Если смотреть с коммерческой точки зрения, то ТГ при бюджете в 4 000 000 дол. собрал около 15 000 000 в прокате (и это только Россия). Не считаем страны СНГ и ТВ показы.

Татьяна Гудкова
17.07.2009, 08:22
Сообщение от Кандализа@17.07.2009 - 03:35
Кто мне посоветует как написать персонажа с магнетизмом удава?
Мне кажется, мы это уже обсуждали :) Пишете, что персонаж Ван Ваныч Закорючкин обладает магнетизмом удава, и пускай ассистент по кастингу по зоопаркам бегает :)

Нарратор
17.07.2009, 10:02
Сообщение от Кандализа@17.07.2009 - 02:45
В удалённых сценах есть.
Ди Каприо бьёт морду телохранителю Билли Зейна.
Не шучу.

Макс Деус
17.07.2009, 12:33
Сообщение от Татьяна Гудкова@17.07.2009 - 08:22
Мне кажется, мы это уже обсуждали :) Пишете, что персонаж Ван Ваныч Закорючкин обладает магнетизмом удава, и пускай ассистент по кастингу по зоопаркам бегает :)
А мне кажется магнетизм зависит не только от взгляда, но и от того как актер себя ведет в кадре, от мимики, от того что и как он говорит (работа режиссера+сценариста) КАК У НЕГО РАССТАВЛЕНЫ ПАУЗЫ и ИНТОНАЦИИ, а так же ОЦЕНКА. Это зависит не только от актера но и от сценаристов с режиссерами.

Кандализа
17.07.2009, 12:35
Татьяна Гудкова
и пускай ассистент по кастингу по зоопаркам бегает
:happy: :happy:

Нарратор
17.07.2009, 12:49
Кстати, о зоопарках и магнетизме...
Не пробовали с тигром или львом взглядами померяться?
Я пробовал... Хоть он и в клетке - а всё равно мороз по шкуре.

Кандализа
17.07.2009, 13:13
А кто смотрел в глаза удаву? Как с удавами?

Кирилл Юдин
17.07.2009, 14:07
Не хватило Бероеву обаяния обаять женскую половину.
Знаю многих женщин, которых он обаял.Бероеву надо было бы в фильме добавить мужской агрессии, страсти, чтобы от него исходил бы некий магнетизм удава. А не надоели эти картонные образы Рэмбов и 007? :doubt:
А когда смотришь на него в роли Фандорина, так и кажется, что он в каждый момент думает не о том, как раскрыть образ, а о том, сколько он денег за эту роль получит.
Я так понимаю, это одно очень частное и скорее всего, предвзятое менение. :yes:

Лично мне Турецкий Гамбит понравился в том числе и из-за игры Бероева - увидел нормального человека, а не брутального напонтованного "коняку" с перенакачанными мускулами и грудой похотливых шалав у своих ног.

А сравнение с Титаником - неуместно. Титаник - история любви, вот Вам и романтика и т.д. А Гамбит, в первую очередь - детектив, если кто не понял. Тут уместнее с каким-нибудь Пуаро сравнивать.

Макс Деус
17.07.2009, 14:20
Лично мне Турецкий гамбит тоже понравился. И книга и фильм.
Несмотря на ляпы и неточности.

Кандализа
17.07.2009, 14:31
Кирилл Юдин , я сравнила с Титаником, после того как, что Нора заметила, что Гамбит провалился только из-за ГГ, типа недостаточно агрессивный и т. д. Вот я и вспомнила, что самые успешные в прокате фильмы тоже бывают с неагрессивными героями.

эти картонные образы Рэмбов и 007
Точно надоели.

Макс Деус
17.07.2009, 14:32
Да с чего вы взяли что ТГ провалился?

Кандализа
17.07.2009, 14:34
Макс Деус я не знаю. Нора сказала.

Макс Деус
17.07.2009, 14:35
Повторю еще раз:
ТГ при бюджете в 4 000 000 дол. собрал около 15 000 000 в прокате (и это только Россия). Не считаем страны СНГ и ТВ показы.

Кандализа
17.07.2009, 14:37
А я вообще Акунина не очень люблю. Конечно он грамотный писатель, но мне интонация и атмосфера не нравится.

Татьяна Гудкова
17.07.2009, 15:26
Мне ТГ понравился просто очень, а Статский Советник жутко разочаровал. Если бы не Хабенский и Спивак, ледяная энергетика Фандорина усыпила бы минут через 20.

Граф Д
17.07.2009, 15:52
Последний Рэмбо и Бонд были уже не столь картонными...

Я вообще люблю Рэмбо и Бонда :pipe:

Охотник
17.07.2009, 16:10
Я вообще люблю Рэмбо и Бонда
В восемнадцать лет я тоже от них тащился. А сейчас вспоминаю слова комбата. Он однажды нам сказал - Знаете, почему американский солдат при встрече с русским всегда наложит в штаны? Потому, что они воспитаны на Рембо, а мы на "А зори здесь тихие". Тогда мы его не поняли. А сейчас, с возрастом дошло. В Рембо и Бонде жизни нет..., одно зрелище тупое и не правдоподобное. Не хотелось бы, чтобы наш кинематограф слепо на это ориентировался.

Макс Деус
17.07.2009, 16:29
Сообщение от Охотник@17.07.2009 - 16:10
В Рембо и Бонде жизни нет..., одно зрелище тупое и не правдоподобное. Не хотелось бы, чтобы наш кинематограф слепо на это ориентировался.
Спорное утверждение, хотелось бы или нет. Кино должно быть разное.
Как MOR, мейнстрим, так и нет. В разнообразии счастье выбора.

Маняша
17.07.2009, 18:56
Цитата
А когда смотришь на него в роли Фандорина, так и кажется, что он в каждый момент думает не о том, как раскрыть образ, а о том, сколько он денег за эту роль получит.

Я так понимаю, это одно очень частное и скорее всего, предвзятое менение.

Ну конечно же! Просто не люблю его, вот и...

Я вообще люблю Рэмбо и Бонда
Бонд - прикольный, поскольку умный, сексуальный супермен. А Рембо - просто андроид какой-то. Минитерминатор-неудачник (сорри, сугубо мое мнение)... Интересно, что он мужчинам нравится, хотя потные мускулы вроде бы женщин должны привлекать :doubt:

Кандализа
17.07.2009, 19:22
Маняша
он мужчинам нравится, хотя потные мускулы вроде бы женщин должны привлекать
Вот действительно. Постеры с Рэмбо и Ван Дамами вешают у себя именно парни.

Нарратор
17.07.2009, 19:25
Сообщение от Маняша@17.07.2009 - 18:56
А Рембо - просто андроид какой-то. Минитерминатор-неудачник (сорри, сугубо мое мнение)... Интересно, что он мужчинам нравится, хотя потные мускулы вроде бы женщин должны привлекать :doubt:
Из Рэмбо мне нравится только первый фильм "Первая кровь". Экранизация, кстати, вышла чрезмерно политкорректной, и до безобразия беззубой (по книге Рэмбо именно что убивал всех, преследовавших его копов).
Рэмбо в первом фильме можно воспринимать двояко (как и всякого ветерана войны).

Можно считать его морально искалеченным человеком, не нашедшим своего места в условиях мирного времени. (финальный монолог в магазине).
А можно "увидеть" в нём эдакое дитя войны, которое и не желает искать своё место в гражданской жизни, и упорно тащит сюда "свою" войну.

Что касаемо сиквела-триквела...
В советское время нас всё стращали этими фильмами, дескать, смотрите, ЧТО про нас думают эти американцы!!! Какими они нас идиотами выставляют!!
Всё это так, но - маленькая недоговорочка.

В самой Америке "Рэмбо -2,3" почти рекордсмены по числу антипремий "Золотая малина", в номинациях "Худший фильм", "Худший режиссёр", "Худший исполнитель главной роли" и даже "Худший исполнитель второстепенной роли".
Иными словами, в Америке эти фильмы никогда не воспринимали всерьёз.
А в Великобритании они и вовсе были запрещены к выпуску в прокат.

Об этом, нам полит-информаторы почему-то не рассказывали...

Нора
17.07.2009, 20:00
Сообщение от Маняша@17.07.2009 - 19:56
Бонд - прикольный, поскольку умный, сексуальный супермен. А Рембо - просто андроид какой-то. Минитерминатор-неудачник (сорри, сугубо мое мнение)...
:friends:

Я тоже Бонда обожаю. Особенно Шона Коннери. :blush: А К Сталлоне равнодушна.

Бероев может обаять, не сомневаюсь, но в ТГ не сильно-то он и старался. НЕ хватило ему чувстенности. :confuse:

Нарратор
17.07.2009, 21:03
Вообще-то, если судить по исходному материалу - книге - то в "Турецком гамбите" ему и играть было нечего. Фандорин там скучен, и практически не виден.
Главная героиня - Варя Суворова - затмевает его собой на раз.
И потому, к исполнительнице её роли - Ольге Красько - есть очень большие претензии.

Андрей Бам
17.07.2009, 22:51
а всё равно мороз по шкуре
бедный тигр.. Зачем пугаете животных? :happy: :friends:

Нарратор
17.07.2009, 22:58
Да если бы я... :happy:
Но кстати, реально жутковатое зрелище. Когда смотришь ему в глаза - не покидает ощущение, что он сейчас как взбесится, как начнёт бросаться на решётку, и чего доброго ещё проломит её...

И ещё, помню.
Не выдержал - отвёл глаза. Отхожу в сторону - а он ведёт за мной взглядом.
Тоже зрелище не для слабонервных.

Сказалов
17.07.2009, 23:28
Вы бы еще с кашалотом посоревновались, кто больше про бодруствует.

Нарратор
18.07.2009, 00:22
Между прочим, зря иронизируете.

"С глазами у меня хуже, чем с языком. У меня есть опыт из Спецназа смотреть в глаза собакам. Но тут этого недостаточно. Нас тренируют с зеркалом: смотри в глаза, не моргай. Не отводи взгляд. Если хочешь
завербовать человека, ты должен прежде всего выдержать взгляд. Дружба начинается с улыбки, вербовка - со взгляда. Если ты не выдержал первый тяжелый взгляд своего собеседника-то и не пытайся потом его вербовать: психически он сильнее. Он не поддастся.
Я выхожу на станции метро "Краснопресненская" и иду в зоопарк. Если у вас та же проблема, то приходите к закрытию - вам никто не помешает. Я смотрю в глаза тиграм, леопардам, Я направляю свою волю, я сжимаю челюсти.
Неподвижные желтые глаза хищника расплываются передо мной. Я сильнее сжимаю кулаки, впиваясь ногтями в ладони. Глаза нужно осторожно сощуривать и вновь медленно-медленно широко раскрывать, так можно не моргать. Глаза режет, наворачиваются слезы. Еще мгновение - и я моргнул. Огромная ленивая рыжая
кошка презрительно улыбается мне и отворачивает разочарованно морду: слаб ты, Суворов, со мной состязаться."

"Аквариум" В. Суворов.

Татьяна Гудкова
18.07.2009, 00:25
Сообщение от Нарратор@18.07.2009 - 00:22
Огромная ленивая рыжая
кошка презрительно улыбается мне и отворачивает разочарованно морду: слаб ты, Суворов, со мной состязаться
Точно знаю, я бы тоже не выдержала.

Мяус
18.07.2009, 00:26
Я пробовал такое с волком. В Праге. Там животные очень близко подходят... Классные ощущения....

Кандализа
18.07.2009, 00:29
Кстати, я где-то слышала, что знаменитый дрессировщик Дуров умел гипнотизировать хищников, ловил их зрачки и внушал, и звери его слушались!
А мне всегда жалко зверей, котрые в зоопарке. Я туда не хожу, жалко.

Нарратор
18.07.2009, 00:34
В цирке их ещё жальче.

Ференц
18.07.2009, 01:27
Я выхожу на станции метро "Краснопресненская" и иду в зоопарк.
В московском метрополитене можно потренироваться не хуже, чем в зоопарке. Правда, и в морду могут дать. В вагонах клеток нет.

Сказалов
18.07.2009, 07:03
Вспомните как встречаются два кота. Шерсть дыбом, хвост в небо, звуки шипят, но глаза не отводят друг от друга. Кто не вынес такого давление, развенулся и ушел, поджав хвост.

Сашко
18.07.2009, 15:24
Сообщение от Нора@17.07.2009 - 19:00
Бероев может обаять, не сомневаюсь, но в ТГ не сильно-то он и старался. НЕ хватило ему чувстенности. :confuse:
Девоньки, вы уж определитесь, чего желаете от Бероева - чувственности или мачизма. А то он так и не поймёт, чего надо показать вам :)

Кст, был на днях в зоопарке. Поиграли со львом в гляделки. Ничего, он отвернулся, опустил мордашку :pipe:

Мария О
18.07.2009, 15:31
Поиграли со львом в гляделки. Ничего, он отвернулся, опустил мордашку
Бедный лев...

Татьяна Гудкова
18.07.2009, 15:31
Сообщение от Сашко@18.07.2009 - 15:24
Кст, был на днях в зоопарке. Поиграли со львом в гляделки. Ничего, он отвернулся, опустил мордашку :pipe:
Он был сытым :)

Сашко
18.07.2009, 15:55
Сообщение от Татьяна Гудкова@18.07.2009 - 14:31
Он был сытым :)
Таки не. Обед по распорядку ещё не давали. Спрашивал до этого, во сколько кормят животину.

Нора
18.07.2009, 16:12
Наверно, это была девочка-львица. :blush:

Сашко
18.07.2009, 16:15
Не умаляйте моих достоинств :pipe:

Сказалов
18.07.2009, 16:28
Лев посмотрел у кого щетина больше и отвернулся :happy:

Андрей Бам
18.07.2009, 20:55
Ничего, он отвернулся, опустил мордашку
Вот это культура... В смысле, какой культурный лев попался.

Нарратор
18.07.2009, 20:59
Научил я вас... на львиную голову... :happy:

Макс Деус
20.07.2009, 01:05
Соратники, новая тема для разговора.
Опять вопрос для тех кто сталкивался, как вы описываете в сценарии компьютерную графику и спецэффекты (если таковые есть в вашем сценарии)?

Годбридер
20.07.2009, 01:11
А что такое компьютерная графика и спецэффекты?
У меня в парочке сценариев есть эпизоды в которых потребуюется графика, есть, где будут нужны спецэффекты. Но ваш вопрос все равно не понят.

Нарратор
20.07.2009, 09:13
как вы описываете в сценарии компьютерную графику и спецэффекты

А откуда вы знаете, что в фильме по вашему сценарию будут использовать именно спецэффекты и компьютерную графику?
В "Терминаторе 4" вон, всё что могли, делали натурально, без использования компьютерных технологий. Это во первых.

А во-вторых, у вас ведь история не про спецэффекты, а про людей. Ну... наверно.
Люди эти попадают в какую-то переделку со взрывами и перестрелками, так? Вот и описывайте взрывы и перестрелки, а не их визуальное решение путём компьютерных технологий.
Описывайте эти события так, как они бы выглядели в реальной жизни, случись такое с вами лично.

Макс Деус
20.07.2009, 11:47
Мой вопрос навеян Гарри Поттером и Принцем полукровкой :happy:

Татьяна Гудкова
20.07.2009, 12:18
Сообщение от Макс Деус@20.07.2009 - 11:47
Мой вопрос навеян Гарри Поттером и Принцем полукровкой :happy:
Мама Ро написала книжку без ремарок "спецэффект" :)
Это дело товарищей из производства думать, что в лоб снять, а что спецэффекты.

Макс Деус
20.07.2009, 12:23
Ну все равно, кто то же писал сценарий. По ГОСТу, так скажем, как описываются спецэффекты? :pleased:

Мария О
20.07.2009, 12:36
Макс Деус, так и описывают: Гарри взмахивает волшебной палочкой и кто-то там превращается в лягушку.

Не парьтесь, это не ваша задача. Потом, уже в режиссерском сценарии (опять же не Ваша задача) в названии сцены будет упомянуто, что тут СОВМ. С КОМБ. или КОМП.ГР.
Вы же все равно не знаете - будут они эти сцены рисовать, или на рире снимать, или, дорисовки-домакетки делать, или обойдутся комбинированными съемками. Ваше дело - рассказать интересную историю с минимум 5-ю поворотами и придумать решение каждой сцены.

Макс Деус
20.07.2009, 14:07
Мария О, спасибо. Я просто не сталкивался еще с таким в работе. Но вот в голове представляю (фантазирую) как писался сценарий тех же трансформеров, наверное, все таки происходят какие-то совместные консультации режиссера - сценариста - компьютерщиков. Почему то хочется так думать :pleased:

Мария О
20.07.2009, 14:38
Макс Деус, трансформеров вообще в голову не берите. Такие сценарии не со стороны приходят, их заказывают. Тут и сценаристы уже представляют себе формат, и как выглядят и могут функционировать герои известно (они же по комп.игрушкам, кажется).

Макс Деус
20.07.2009, 15:11
Ну, честно говоря от игрушек только внешность и имена. Я не знаток конечно, но судя по всему так и есть.
Просто есть очень много такого в фильме, что должно быть прописано в сценарии. Я имею ввиду графику, как то, например, сердце старого трансформера (или что там он достал из себя :pleased: ) - хотя может в сценарии и было написано - сердце, а уж потом компьютерщики разработали его дизайн.
Таких фильмов полно, и терминаториада, и Гарри, и тот же Лабиринт Фавна. В атмосферу погружаешься не сколько из-за истории, сколько из-за созданого компьютерщиками и дизайнерами, мира. Вот этот вопрос интересует скорее не для практики, а так, для себя. Если конечно у них (сценаристов - режиссера - компьютерщиков) происходят совместные консультации тогда все становится на свои места. Но а если нет, например возьмем Терминатор - 4, как выглядит главный компьютер - это описал сценарист, или создали компьютерщики. Или внешность монстра из лабиринта Фавна...

Мария О
20.07.2009, 15:23
как выглядит главный компьютер - это описал сценарист, или создали компьютерщики. Или внешность монстра из лабиринта Фавна...
Макс Деус это придумывает художник-постановщик, а не сценарист, и даже не режиссер. Другое дело, что в "Лабиринте Фавна" - и сценарист, и режиссер Гильермо дель Торо, который, к тому же является и хорошим художником. В любом случае, уровень доверия у студий к нему совершенно другой, нежели, например, к Вашим (не хочу обидеть) сценариям, и Дель Торо может себе позволить обсуждать с продюсерами какие угодно образы и способы их воплощения.
Но если Вы будете на страницах литературного сценария подробнейшим образом описывать, как выглядит тот или иной агреат, у Вас места для самого действия не хватит.

Нарратор
20.07.2009, 15:53
Макс Деус, в библиотеке, на сайте - есть сценарий "Звёздного десанта", фильма со спецэффектами.
Найдите его обязательно.

Нарратор
20.07.2009, 16:00
Сообщение от Макс Деус@20.07.2009 - 15:11
Таких фильмов полно, и терминаториада, и Гарри, и тот же Лабиринт Фавна.
В случае всех, указанных вам фильмов - дизайн роботов и чудищ разрабатывался художниками, на основе отдельных рисунков режиссёра.
Я не читал сценария "Лабиринта Фавна", но более чем уверен, что и Фавн и Бледный в тексте фигурировали безо всяких подробных описаний. НО!
У Дель Торо при себе имелся целый блокнот с рисунками монстров, жаб, мандрагор (который, режиссёр даже умудрился как-то забыть в такси; таксист обнаружил, понял насколько блокнот важен его пассажиру, разыскал Дель Торо и вернул ему его вещь; Дель Торо счёл это знаком свыше, и усиленно принялся выбивать средства для экранизации, невзирая на то, что в этот момент у него в глубоком простое зависал "Хребет Дьявола"...).

То есть понимаете фишку?
В тексте сценария упомянуты только персонажи - без детального их описания.
А детальное описание - оно отдельно, в блокноте.

Макс Деус
20.07.2009, 16:24
Я, честно говоря, так себе и думал. Спасибо за ответы. Будем искать новые темы для разговоров :confuse:
Почитал сценарий Звездного десанта.
Оранжевая планета, штурмовая броня, огромная клешня...
вот клешня наталкивает на мысль, что сценарист в каком-то виде, все-таки описывает, то что потом надо воплотить художникам. Он же не просто написал огромный жук, он конкретно указывает какие-то органы :pleased: не суть важно конечно, основное направление понятно. Ключевые особенности персонажа все-таки должны быть отображены в сценарии, но без фанатизма :confuse:

Мария О
20.07.2009, 16:35
Ключевые особенности персонажа все-таки должны быть отображены в сценарии, но без фанатизма
Ну разумеется. Также, как если бы вы описывали любого героя. Если у Вашего ГГ есть борода, вечно чем-то перемазанная - Вы это указываете. Или у героини бюст 6 размера - и это, разумеется, важно для сценария - Вы это отмечаете. Также и в "Звездном десанте" - важно обратить внимание на деталь (клешню), и автор это делает.

Персона грата
20.07.2009, 21:18
Добрый вечер!
Простите за дилетантский вопрос, но очень нужен ответ. Кино люблю давным-давно, но киносценариев никогда не писала, а тут вдруг он(сценарий) как-то сам собой написался)) А после этого попался на глаза сайт, где открыты ворота для сценариев. Только впридачу надо оформить синопсис, сценарную заявку и аннотацию. С аннотацией и синопсисом разобралась. А в чем суть сценарной заявки? Заранее благодарю за " ученья свет")

Годбридер
20.07.2009, 21:28
Там, кажется, образец есть (бланк), был, по меньшей мере.
А вообще, в заявке анкетные данные свои, как сценариста + "анкета" сценария. Я уже и не помню, но, кажется, требуется своя анкета, потому как Заявка сценария бывает нужна для продюсера, киностудии, в которой вы описываете, почему в вашем сценарии нуждаются те, кому вы собираетесь его предложить.

Легче уточнить у администраторов.

Скай
20.07.2009, 22:14
Персона грата гляньте здесь
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...pic=1983&st=105 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1983&st=105)
странички 7-8

Вячеслав Киреев
20.07.2009, 22:36
Персона грата, на первую страницу сайта не пробовали заглянуть?

http://www.screenwriter.ru/info/request/

Персона грата
21.07.2009, 15:54
Спасибо, друзья)
Как я поняла, в заявке я должна аргументировано убедить продюсера, что мой сценарий стоит запускать в производство) Позвольте еще уточнить. Если хотят видеть и заявку, и синопсис, и аннотацию и сам сценарий, в какой последовательности их размещать в письме?

Афиген
21.07.2009, 15:57
и заявку, и синопсис
это одно и то же.

Афиген
21.07.2009, 15:59
и заявку, и синопсис
это одно и то же.http://www.screenwriter.ru/info/request/
А это - неверная информация.

Персона грата
21.07.2009, 18:01
Афиген

Позвольте с вами не согласиться) Побороздив здешние и другие виртуальные просторы поняла, что это вещи довольно разные. Синопсис - исключительно творческая вещь, сценарий в миниатюре, а заявка - такой себе винегрет из творческих, технических и прочих параметров будущего фильма.
А еще уяснила для себя, что не стоит усложнять ситуацию. Перезвонила в кинокомпанию и оказалось, что для начала им нужен лишь синопсис. И кстати посылать его надо по другому адресу, а не по тому, который указан на сайте. Если бы не заморочки, что же им все-таки посылать, я бы и не звонила. И пошел бы мой сценарий в никуда. Вот ведь как бывает)

Афиген
21.07.2009, 18:06
Позвольте с вами не согласиться)
Да пожалуйста. Если вас не интересует результат.заявка - такой себе винегрет из творческих, технических и прочих параметров будущего фильма.
Технические, творческие и прочие параметры будущего фильма - не сценариста собачье дело. Видимо, вы имеете в виду режиссерскую экспликацию или какой-то продюсерский документ. Сценарист пишет заявки (они же синопсисы), поэпизодные планы, сценарии и аннотации (обычно, когда сценарий уже готов). С недавних пор в ходу понятие тритмент. Но лично я без него обхожусь уже много лет.

Персона грата
21.07.2009, 18:18
Афиген

В душе я с вами согласна, все, что помимо самого сочинительства мне даже слегка в тягость. Мне легче написать сценарий, чем заявку, образец которой я на этом форуме нашла. В ней требуют именно от автора сценария указать рабочее название, формат, хронометраж, жанр, целевую аудиторию и собственно сам синопсис( разделенный на краткий и расширенныый). Иначе не примут к рассмотрению. Так кто же прав?

Афиген
21.07.2009, 18:34
заявку, образец которой я на этом форуме нашла. В ней требуют именно от автора сценария указать рабочее название, формат, хронометраж, жанр, целевую аудиторию и собственно сам синопсис
Так пишут заявку на сериал (синопсис сериала). Еще необходимо краткое описание основных персонажей.разделенный на краткий и расширенныый
Насчет "расширенного синопсиса" я обычно высказываюсь радикально и нецензурно. Это, как правило, развод автора-лоха на бесплатную работу. Иногда под расширенным синопсисом понимают посерийный план. Это - полезная штука.

Захарыч
08.08.2009, 19:50
Извините, господа, вернусь к старой теме середины июля. Просто только что пересмотрел "Турецкий гамбит" и ужаснулся.
Но по порядку.
Нора
Провал "Турецкого гамбита" в прокате получился не из-за плохого сценария, слабого детективщика, а всего по одной причине. Фандорин - не мачо!
Маняша
И пусть актер Бероев таким и будет, Бог с ним. всегда одинаковый и предсказуемый.
Почему-то мне кажется, что офигительно бы в этой роли смотрелся Бандерас.
При всем уважении и симпатии, никак не могу согласиться. Бероев, по-моему (кстати, в приведенных утверждениях эта оговорка почему-то отсутствует), совершенно на месте - на мой взгляд абсолютно адекватен акунинскому Фандорину из "ТГ". И видеть в этой роли Машкова или, прости, Господи, Бандераса... ну, милые дамы, это уже ни в какие ворота...
Но я зараз не об этом. Сценарий кошмарен! Да за такие "мотивы" поступков, как в этом сценарии (перечислять не буду) любого начинающего сценариста в кинокомпании просто бы по стенке размазали. Воистину, "что позволено Юпитеру..." Собственно говоря, эта фраза и была темой моего поста: во многих признанных фильмах мотивации поступков, движущих сюжет, просто смехотворны. Если есть желание - можете сами вспомнить... :pipe:

Кандализа
08.08.2009, 20:49
Захарыч , во-во. Согласна :yes:
Очень часто в фильмах ради эффектного жеста или фразы игнорируют логику поступков. А ведь именно хорошая мотивация и создаёт твердую конструкцию и сюжетные повороты больше впечатляют, когда всё крепко обосновано.

Нора
08.08.2009, 20:58
Захарыч , Бероев - отличный Фандорин! Но Фандорин не мачо. :pleased:
Это фильм для ТВ, но никак не для кинопроката. ИМХО.

Кандализа
08.08.2009, 21:32
Нора ! Опять ты со своими мачо! :happy:

Нора
08.08.2009, 22:53
Кандализа, все, больше не буду. :confuse: :pleased:

Фикус
08.08.2009, 23:02
Действительно, Нора, всё время со своим. Хоть раз бы с чужим. Не нарушайте законы мелодрамы.

Кандализа
08.08.2009, 23:14
Нора, :))))))
у тебя на аватарке такое, что ни один мачо не отважится подойти :)))))

Макс Деус
16.08.2009, 12:08
Захарыч, то что вы написали в отношении ТГ не совсем верно
В кино, как правило, ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ предпочтительнее ПРАВДЫ ОБЫВАТЕЛЯ. Проблема мотивов ТГ - не имеет места, так как в некоторых поступках, которые вы считаете не мотивированными, как раз и заявляется характер персонажа. Иногда, для художественной составляющей, "правда жизни" задвигается "куда подальше". Характер героя задается через поступки (самый действенный спосбо), по которым мы, и составляем мнение о каждом конкректном персонаже. Советую посмотреть 4 серийную версию ТГ, а не его кинопрокатную версию. Где главная задача монтажа была резать и резать.

Захарыч
17.08.2009, 06:40
Макс Деус, в принципе, я с Вами согласен, только речь у меня не шла от "правде обывателя", и, поверьте, я знаю разницу между "правдой жизни" и "художественным воплощением". Но согласитесь, полная безмотивность поступков героев не идет на пользу оному "воплощению". А речь шла именно о высосанных из пальца "мотивах" поступков героев в ТГ.

Макс Деус
17.08.2009, 06:46
Скорее всего эти поступки были наоборот для создания полноты образа.

Захарыч
17.08.2009, 06:53
Макс Деус
Советую посмотреть 4 серийную версию ТГ, а не его кинопрокатную версию.
А вот за это - спасибо. Постараюсь нарыть. :friends:

Макс Деус
17.08.2009, 14:49
Желательно найти. Как и полную версию фильма 12, и скоро (в октябре по моему) выходит на первом канале полная версия фильма АДМИРАЛ.
Надо оценивать то, что сделали создатели фильма, а не коммерческую составляющую проекта

БариХан
27.10.2009, 12:03
Сообщение от Лена НеПродюсер@27.10.2009 - 11:27
"Штатных" сценаристов не бывает.
Вы в этом уверены?

Афиген
27.10.2009, 12:52
Вы в этом уверены?
А вы знаете таковых?

БариХан
27.10.2009, 20:37
Сообщение от Афиген@27.10.2009 - 12:52
А вы знаете таковых?
Да.

Афиген
27.10.2009, 20:57
Да.
Состоят в штате студии и тупо пашут за зарплату? Я только про одного такого странного чела слышал. Может, вы перепутали штатных сценаристов с клиентами сценарных агентств?

БариХан
27.10.2009, 21:16
Сообщение от Афиген@27.10.2009 - 20:57
Состоят в штате студии и тупо пашут за зарплату? Я только про одного такого странного чела слышал. Может, вы перепутали штатных сценаристов с клиентами сценарных агентств?
Нет, нет. Сценарист - редактор. Таких много. Редактирует и пописывает в сериал тут же. На телевидении документальное кино тоже в штате есть, на каналах и т.п.

Афиген
27.10.2009, 21:34
Редактирует и пописывает в сериал тут же.
Это не штатный сценарист, а штатный редактор, который работает еще и как сценарист.На телевидении документальное кино тоже в штате есть, на каналах и т.п.
Док. кино - другая песня. Это даже не обсуждается.

Ночной Сторож
28.10.2009, 03:06
Афиген и БариХан,
про штатных я тоже не слышал, но есть постоянные авторы, которых непостоянные (а может просто неудачники - судить не мне) в обиходе называют "штатными" (именно так, в кавычках, потому как произносят это с разными оттенками иронии, сарказма и пр.). Собственно, даже Лена НеПродюсер это подтвердила, хотя и утверждает, что это разные вещи. Но лично я слышал и слышу как синонимы. (Наверно много общаюсь с неудачниками :happy: ) Если есть другая версия, то может быть Лена НеПродюсер ее озвучит. Но еще раз говорю - я слышал как синонимы.
штатный редактор, который работает еще и как сценарист.
да, это бесспорно распространено. тут и говорить не о чем. причем сценарист он зачастую вольный.

Наталья
28.10.2009, 09:45
Это не штатный сценарист, а штатный редактор, который работает еще и как сценарист.

Во-во, у меня знакомая девочка работает глав.редом одной московской кинокомпании, так вот за одну редакторскую зарплату строчит сценарии и заявки для канала, при чём, за счёт этого кинокомпания имеет хорошие заказы потом от тв.

Граф Д
28.10.2009, 10:01
Наталья
Во-во, у меня знакомая девочка работает глав.редом одной московской кинокомпании, так вот за одну редакторскую зарплату строчит сценарии и заявки для канала
Эээ... Что-то это как-то странно. Если ее обязывают писать бесплатно сценарии, то это явно противоречит законодательству, здравому смыслу и вообще всему на свете. А если она сама их строчит и ей не платят... То это тоже противоречит всему что можно вспомнить по этому поводу - какой смысл компании не платить сценаристу-редактору если материал годный и какой смысл редактору писать все это бесплатно?

Афиген
28.10.2009, 10:16
Если ее обязывают писать бесплатно сценарии, то это явно противоречит законодательству, здравому смыслу и вообще всему на свете.
Все зависит от характера девочки. Возможно, она так крепко держится за свое место, что стесняется спросить про деньги за сценарную работу.

БариХан
28.10.2009, 10:52
Сообщение от Афиген@28.10.2009 - 10:16
Все зависит от характера девочки. Возможно, она так крепко держится за свое место, что стесняется спросить про деньги за сценарную работу.
чтд. Что и требовалось доказать. И таких много. Я этим и сам грешу.

Афиген
28.10.2009, 10:56
Что и требовалось доказать
Что?
http://www.youtube.com/watch?v=2OwCWSBl4jk

Кирилл Юдин
28.10.2009, 11:41
http://www.youtube.com/watch?v=2OwCWSBl4jk
Какой чудный мультфильм. В самом деле - получил огромное удовольствие от просмотра :friends:
И какой изящный намёк. :doubt: :pleased:

Наталья
28.10.2009, 13:00
Да, нет не стесняется. Просто, когда она об этом заговаривает с руководством и грозит, что уйдёт - ей тут же повышают зарплату.

Остальное объясняется просто: она же напрямую общается с каналом и знает требования, ей проще самой накатать заявку и пилот, чем просить у авторов, которые, к тому же (что вполне понятно) не хотят писать бесплатно.

Афиген
28.10.2009, 13:06
ей проще самой накатать заявку и пилот, чем просить у авторов, которые, к тому же (что вполне понятно) не хотят писать бесплатно.
Пилот - это сценарий. Писать сценарии - это труд, который требует много времени и стоит дорого. Кроме того, если бы какая-нить девочка по моей заявке ЗА ЗАРПЛАТУ написала пилот, меня не спросясь, или, без спросу переписала мою заявку, я бы имел с ней встречу в суде. Кроме того, авторам за работу платит не редактор, а продюсер.

Наталья
28.10.2009, 14:38
Кроме того, если бы какая-нить девочка по моей заявке ЗА ЗАРПЛАТУ написала пилот, меня не спросясь, или, без спросу переписала мою заявку, я бы имел с ней встречу в суде.

Именно поэтому девочка пишет пилот не по вашей заявке, а по своей

Кроме того, авторам за работу платит не редактор, а продюсер.

Да что вы, а я не знала :tongue_ulcer:

БариХан
28.10.2009, 15:20
Сообщение от Наталья@28.10.2009 - 13:00
Да, нет не стесняется.
А я стесняюсь. Стесняюсь того, что для меня, в сущности, это не работа. и вовсе не труд, а свобода. В любой момент мой отказ мотивирован. Лежит душа - делаю, а на нет - суда нет. Стыдно иногда отвечать на вопрос: сколько? Мне это ничего не стоило - один личный кайф, за который я уже благодарен. Меня хоть и считают за идиота, но я этим горжусь и... в приватных беседах... за рюмочкой чая многие признавали во мне талант. Не все искренне, но что же, моему эгоизму и так сойдёт. :happy: Особое спасибо Арабову Ю.Н. Никто лучше мой эгоизм не тешил... и Люсяндры :friends: с этого сайта. Вот, ежели, про Литейный попросили чего-нибудь накропать кровью сердец персонажей - пожалуйста, а кривить душой, увольте, здесь и деньги не милы.

Кандализа
28.10.2009, 15:37
Афиген, с тех пор как планку снизили до уровня всяких Кармелит, любая девочка может настрочить заявок и пилотов :))))))
Остальное объясняется просто: она же напрямую общается с каналом
:pleased:

Кандализа
28.10.2009, 15:45
Стыдно иногда отвечать на вопрос: сколько?БариХан, а как же ваши пятеро деток?! Кушать не просят? :)

Наталья
28.10.2009, 16:17
с тех пор как планку снизили до уровня всяких Кармелит, любая девочка может настрочить заявок и пилотов hihi.gif)))))

Да нет, она нормально пишет

БариХан
28.10.2009, 16:27
Сообщение от Кандализа@28.10.2009 - 15:45
БариХан, а как же ваши пятеро деток?! Кушать не просят? :)
Нет. Как грибочки - почва есть, корневище... солнышко, да дождик.

Кандализа
28.10.2009, 17:01
БариХан , вы фермер что ли?

Вячеслав Киреев
28.10.2009, 18:04
с тех пор как планку снизили до уровня всяких Кармелит, любая девочка может настрочить заявок и пилотов hihi.gif)))))
Кандализа, попробуйте. Литейный ждет.

Кандализа
28.10.2009, 18:20
Вячеслав Киреев, это вы хотите вернуть нас к теме ветки? :))))))
В моём высказываении ключевое: "напрямую общается с каналом"

БариХан
28.10.2009, 20:51
Сообщение от Люсяндра@28.10.2009 - 19:19
Да. Душевный трепет мешал. А что? :tongue_ulcer: Ничего смешного. :heart:
Жаль.

Размышление над Литейным и его околофлудным диалогом:
Помните, как Идиот (Достоевского) у солдата нательный крест купил. Солдат уверял, что он серебряный, врал. Идиот это понимал и всё же купил тот крест. Потому что не крест он покупал, а душу того солдата. Потом Рогожину тот крест отдал. Вот в чём лёгкость бытия. Я своё перо во многих вещах вижу. Пусть бесплатно... свято место пусто не бывает... что-то и мне перепадает, копится, не в кармане и не на счёте банковском...

Сделал добро - положи его в реку Тигр (время). Обманули Иванушку-дурачка? :happy: Вот и меня так. Лежу на печи, да думы светлые думаю, потому как грязные уже все передумал :happy:

БариХан
28.10.2009, 21:05
Сообщение от Афиген@28.10.2009 - 19:03
Стыдно должно быть, когда тебя, "цельную и волевую личность", какой-нибудь хитрый некрасовский мужичок разводит как ребенка и комплименты при этом отвешивает
На самом деле это интересно, особенно тогда, когда понимаешь, что разводят. Интересно за человеком наблюдать и в глаза заглядывать. А комплименты в таком случае свой тон в игре вызывают. :pipe:

Кандализа
28.10.2009, 21:14
БариХан, вы Сократ. :))))
Не боитесь, что ваша жена со временем превратится в Ксантипу? :))))

Ночной Сторож
28.10.2009, 22:18
На самом деле это интересно, особенно тогда, когда понимаешь, что разводят.
это интересно, только если цель Вашей игры за человеком наблюдать и в глаза заглядывать
и то, только потому что Вы будете играть с продюсером в разные игры, причем абсолютно не мешая друг другу и в итоге каждый будет победителем, но... только в рамках своей игры. В целом же это будет самообман. Уход в какую-то иную, более знакомую Вам реальность, где опять будут характеры, персонажи, образы... Но ведь Вы же пришли на деловые переговоры, чтобы продать права на сценарий, а не в глаза заглядывать.К чему самообман?

БариХан
28.10.2009, 22:47
Сообщение от Ночной Сторож@28.10.2009 - 22:18
К чему самообман?
Нет! Как продюсер, так и я - себя не обманываем. Мы совершаем сделку. До встречи со мной он жил, как хотел. После, он живёт, как я захочу. Не очень сказал, грубовато, но смысл похожий. Есть что-то в этом.

Афиген
28.10.2009, 22:50
После, он живёт, как я захочу.
Это ж как надо человеку в глаза посмотреть... Впрочем, достаточно показать рукоять обреза, торчащую из-за пояса. :happy:

БариХан
28.10.2009, 23:04
Сообщение от Афиген@28.10.2009 - 22:50
Это ж как надо человеку в глаза посмотреть... Впрочем, достаточно показать рукоять обреза, торчащую из-за пояса. :happy:
Зачем? Это грубо, хотя эффектно. У меня бы это вызвало холодок, но не более. Помните Шекспира. Есть интересное место, когда у одного персонажа интересуются его силой. Он сообщает, что ему служат 10 чертей, и добавляет, главное, не врать и не обманывать, слушать отца своих мыслей и выполнять его волю. Иисусу задавали подобный вопрос(если не врут книги) Он отвечал, что пики, направленные в спину - моя сила.

Правда своя, как и возлюбленный Бог свой - есть суть, смысл, ответ. Я с удовольствием берусь за то, что мне становится (часто неожиданно) интересно, вкладываю туда часть своей души... Свято место пусто не бывает - оно тут же заполняется. :heart:

несс
28.10.2009, 23:19
До встречи со мной он жил, как хотел. После, он живёт, как я захочу
БариХан, а гордынькой балуетесь, м? :) Скромной такой, христианской.

Белый
28.10.2009, 23:39
Сообщение от Афиген@28.10.2009 - 19:03

Талант в профессии сценариста не главное.
О нет, пан Афиген, позволю себе не согласиться. Талант является одним из 3 компонентов, без которого ничего не может быть вообще и никогда. "Талант- Желание - Возможность". Этой формуле столько лет, сколько, как мне кажется, существует жизнь на Земле. Это как патрон - пуля, порох, капсуль. Если что-то отсутствует, происходит холостой выстрел. Или он вообще не происходит :happy:

Маняша
28.10.2009, 23:43
Афиген

Белый
Талант является одним из 3 компонентов,

Белый
пан Афиген, позволю себе не согласиться

По поводу чего не согласиться? Вы написали практически то же самое, что и Афиген... :doubt:

Ночной Сторож
28.10.2009, 23:56
Если что-то отсутствует, происходит холостой выстрел.
Сейчас всё ТВ (за редкими исключениями) заполнено такими "холостыми выстрелами". Или Вы там видите талант? Тем не менее, их авторы считают себя сценаристами. И покупатели подобных "патронов" считают их таковыми. Талант может и является одним из трех компонентов, но отнюдь не главным.

ПС. Ну вот. В отсутствие Лены НеПродюсера всю ветку зафлудили. Сплошной перекур :pipe:

Белый
29.10.2009, 00:02
Уважаемая, пани Маняша! Мне кажется, я всё написал очень понятно. Ещё раз для Вас - Талант это главное, как и желание, как и возможность. Это состовляющее, без которого ничего не происходит. Даже продюсеру, для того, чтобы развести сценариста, как пишет Н. Охотник нужны - Талант - Желание - Возможность. :lips:

Маняша
29.10.2009, 00:22
Белый
Спасибо за дополнительные разъяснения для особо тупых. :friends:
И раз Вы так заботливы, я возьму пример и тож повторюсь: Талант - Желание - Возможность. - это уже три составляющие одного процесса, БЕЗ КАЖДОЙ ИЗ КОТОРЫХ этого процесса просто не происходит. Плюс обязательная для него же (не знаю, как для Вашего, но для авторского - точно) - свинцовая ж...па. Уже 4.
Поверьте, если убрать из них (4) талант, то и с тремя оставшимися у сильно целеустремленного, трудолюбивого и обучаемого человека (конечно, не так быстро, как у талантливого), все получится.
При этом, прошу заметить, я ни в коем случае не отрицаю громадную роль таланта! :lips:

Белый
29.10.2009, 00:24
Ночной Сторож, перечитал ещё раз ваши посты. Конечно ваше право сомневаться, но бывает и так, что договор подписывается на коленке, где-то, хрен его знает где, во время стоянки поезда, или в кафе каком-нибудь набегу. И никогда не возникает почему-то проблем. Я думаю на этом форуме есть люди, которые об этом знают очень хорошо. :happy:

Белый
29.10.2009, 00:28
Пани Маняша, жопа - это возможность. Не у каждого есть она. Сидеть в кожаном кресле и смотреть в монитор. У меня есть товарищ, который пишет сценарии разгружая баржи с удобрениями.

Маняша
29.10.2009, 00:33
Белый
товарищ, который пишет сценарии разгружая баржи с удобрениями.
:doubt: Это действительно очень сложно себе представить.
А еще один момент вы не учли: связи в киношных и тв кругах. Поверьте, это (иногда к сожалению) тоже важная составляющая...

Ночной Сторож
29.10.2009, 00:47
договор подписывается на коленке, где-то, хрен его знает где, во время стоянки поезда, или в кафе каком-нибудь набегу.
охотно верю, но себе этого позволить не могу - слишком больные колени
И никогда не возникает почему-то проблем.
а вот в это не верю

Белый
29.10.2009, 01:01
"Поверьте, это (иногда к сожалению) тоже важная составляющая... "

Уважаемая, пани Маняша! Я никогда с вами не соглашусь. Составляющих только 3. Впервые они были сформулированы в древнем Китае. Поверьте, какими бы ни были всесильными, всемогущими и супербогатыми эти "связи-кланы" они никогда не смогут быть 4 состовляющим. А если пытаются, для них это всегда плохо заканчивается. О всяких "таких-сяких" связях, слышал и до вас, но никогда не сталкивался с ними, и не видел даже близко. :doubt:

Маняша
29.10.2009, 01:03
Белый
Я никогда с вами не соглашусь.
Ну, и я с Вами тож. На том и разойдемся. :yes:

Белый
29.10.2009, 01:14
Маняша
:lips:

Ночной Сторож
29.10.2009, 01:17
Я думаю на этом форуме есть люди, которые об этом знают очень хорошо. К сожалению, пока никто не захотел поделиться опытом. Как ни зову.

Зато есть такие высказывания (не про Триикс!!!)
ТиБэг Я знаю людей, которые писали за 25 т. р. за серию. Вертикальный сериал. Детектив( не "След")))Кандализаа как вам гонорар в 200 убитых енотов? на сериале "Кулагин" ?
И таких примеров много.

А что до Триикса, то за синопсис вроде как предлагают 1/5 от цены сценария (какой?), но как заметил Кирилл Юдиня бы сделал, хотя бы треть - фигли там сцены расписать, когда синопсис есть

Маняша
29.10.2009, 01:17
Белый
:kiss:

Белый
29.10.2009, 01:35
Ночной Сторож, могу вам дать только один совет: при подписании бумаг ручка должна быть своя, проверенная. Возможно это избавит вас от проблем. Лично я в это верю. :happy:

Маняша - :lips:

Кирилл Юдин
29.10.2009, 01:48
А если пытаются, для них это всегда плохо заканчивается. О всяких "таких-сяких" связях, слышал и до вас, но никогда не сталкивался с ними, и не видел даже близко.
:doubt: :no: То-то я смотрю, что ни ПМ - то исключительно без всяких связей. :happy:
при подписании бумаг ручка должна быть своя, проверенная. Возможно это избавит вас от проблем. Лично я в это верю.
Боже, какая запущеная стадия. :doubt:
Я Вам так скажу - всё зависти от того, кто Вы и кто тот, с кем подаисываете договор.
Я вот подписывал дговор , который готовили и переписывали полгода. Потом проставили на каждой странице подписи, сшили какими-то хитрыми заклёпками, и.... который продюсер самым банальным образом нарушил и в ус не дует.
А есть несколько договоров, которых я даже не читал, суть которых мне за пять секунд на пальцах пересказали и я подписал - работаю уже второй год без малейших проблемм - супер доверие и супер комфорт.
Ну а шариковые ручки "только свои" - это из разряда паранойи, уж простите.

Нора
29.10.2009, 02:02
Ночной Сторож, могу вам дать только один совет: при подписании бумаг ручка должна быть своя, проверенная. Возможно это избавит вас от проблем. Лично я в это верю.* :happy:

Ну а шариковые ручки "только свои" - это из разряда паранойи, уж простите.
Кирилл, а я думала, что у вас есть чувство юмора. :pipe: Однако, я ошибалась. :doubt: :pleased:

Танцующий Дым
29.10.2009, 02:12
Афиген
100% - труд...
и ещё раз - труд.

Афиген
29.10.2009, 02:15
Талант это главное,
Не согласен. Я вот без таланта отлично обхожусь.

Танцующий Дым
29.10.2009, 02:24
Белый
ручка должна быть своя
Традиция меняться ручками при подписании контракта?

товарищу подарил - обрадовался...
а...
на подобный подарок (по слухам - документального подтвержения своими глазами не видел) Чехов обиделся...

КРОВЬЮ ПИШЕТСЯ...

Sorri, если что не так сказал.

Елена Цвентух
29.10.2009, 02:26
Граф Д
Афиген
Спасибо, ребята. :)

Танцующий Дым
29.10.2009, 02:34
Лена НеПродюсер
Sorri

т.е. - прошу прощения.

P.S. немножечно не о том сказал в предыдущем посте...
(про талант)

Афиген
29.10.2009, 02:44
100% - труд...
Да и трудиться я тоже не люблю. :happy: Лена НеПродюсер :kiss:

Танцующий Дым
29.10.2009, 02:48
Афиген
трудиться я тоже не люблю
я такой же...

разве что за денюжку :bruise:

Афиген
29.10.2009, 03:03
разве что за денюжку
Я и за денюжку не люблю. Люблю лежать на диване в хорошей компании и употреблять крепкие спиртные напитки.

Ночной Сторож
29.10.2009, 03:36
всё зависит от того, кто Вы и кто тот, с кем подписываете договор.
Печально. Я думал, что все-таки от взаимного уважения зависит. Похоже я просто идеалист :doubt:

БариХан
29.10.2009, 08:47
Сообщение от несс@28.10.2009 - 23:19
БариХан, а гордынькой балуетесь, м? :) Скромной такой, христианской.
:happy: Угадали. Балуюсь. И не только христианской и не скромной вовсе. Бог Эго (эгоизм), Егова... Помните бабушку Ягу? Был я бабушки и понял первую заповедь открытою душой: Возлюби Бога Своего... Чего и Вам желаю.

Кирилл Юдин
29.10.2009, 09:32
Кирилл, а я думала, что у вас есть чувство юмора.
Да тут уж не поймёшь, шутит ли кто али всерьёз. :doubt: Я же не знаком с автором собщения лично. Печально. Я думал, что все-таки от взаимного уважения зависит.
Одно другому не помеха. Когда подписываешь - уважаешь, когда кидают - разочаровываешься. Когда работаешь с компанией довольно долго, уважаешь их и уважают тебя - это другое дело, и сам Договор тут простая формальность.

Елена Цвентух
29.10.2009, 10:49
Афиген
Да и трудиться я тоже не люблю.
Ой, как я тя понимаааю.... :kiss: :friends: Блин... все, пошла трудиться...

Лог Лайнер
29.10.2009, 13:29
Сообщение от Белый@28.10.2009 - 23:39
Это как патрон - пуля, порох, капсуль. Если что-то отсутствует, происходит холостой выстрел. Или он вообще не происходит :happy:
Там еще гильза есть. Без нее о выстреле (холостом ли, происходящем-не происходящем ли), равно как и о патроне, вообще речи быть не может. :shot:

яблоко
30.10.2009, 17:44
Сегодня по НТВ показывают "Шпильки" и "Шпильки 2"

Эгле
30.10.2009, 22:03
"Шпильки"

Посмотрела. Мне не понравилось. Если это эталон - слов нет.

Елена Цвентух
31.10.2009, 01:46
Эгле
Это не эталон. Об этом никто не говорил. Внимательней читайте. Я писала, что нам нужны истории в таком духе. Сможете написать лучше - получите гонорар и лично мои апплодисменты.

Эгле
31.10.2009, 15:19
Это не эталон. Об этом никто не говорил. Внимательней читайте. Я писала, что нам нужны истории в таком духе.

По-моему, о том же самом разными словами. Шпильки - эталон для вашей кинокомпании.

Сможете написать лучше - получите гонорар и лично мои апплодисменты.

Здесь не вопрос смогу ли я. Какой смысл мне мочь, если Вам нужно вот так. Когда Вы приводите в качестве примере фильм откровенно слабый по всем параметрам, я вообще не понимаю, есть ли смысл писать лучше?

Адекватор, напишите! Лично мне было очень интересно почитать :pipe: Только, наверное, не в ветке Литейного.

Елена Цвентух
31.10.2009, 15:54
Эгле
По-моему, о том же самом разными словами. Шпильки - эталон для вашей кинокомпании.
Это по-вашему. :) Вы, собственно, всегда и на все смотрите только со своей позиции.

Эгле
Здесь не вопрос смогу ли я. Какой смысл мне мочь, если Вам нужно вот так. Когда Вы приводите в качестве примере фильм откровенно слабый по всем параметрам, я вообще не понимаю, есть ли смысл писать лучше?

Всегда есть смысл писать лучше. Надо умееть писать лучше. Я понимаю, что проще вот так отбояриться. Не пишите. Пишите для какой - нибудь другой кинокомпании. Не вопрос. Я здесь на обсуждаю достоинства и недостатки фильма. Есть предпочтения и требования канала, с которым мы работаем. Кстати, я говорила еще про фильм "Родительский день", который шел на прошлой неделе. Вы его, естественно, не посмотрели.

Это история уже в другом ключе написана. Нам и такого плана истории нужны.
В общем, я не вижу смысла в таких высказываниях, как Ваши. Это тема для обсуждения на другой ветке. Там Вы и сами можете высказаться, и рецензию адекватора почитать, который, кстати, на моей памяти вообще мне еще ничего, кроме откровенной ерунды не присылал.
Здесь я предлагаю конкретную работу для авторов. Если автор не хочет с нами работать - извещать об это не обязательно. :) да и не корректно.

Эгле
31.10.2009, 16:16
Кстати, я говорила еще про фильм "Родительский день", который шел на прошлой неделе. Вы его, естественно, не посмотрели.

Ответ:

Это по-вашему.* Вы, собственно, всегда и на все смотрите только со своей позиции.

Зачем говорить "естесственно", если Вы никак не можете знать, смотрела я или нет? :doubt: Я и его посмотрела. Только писать не стала.

Я здесь на обсуждаю достоинства и недостатки фильма.

И зря. Хотя конкретно в этой ветке, наверное, и не стоит обсуждать. Но в другой - почему бы и нет?
Но я не понимаю, почему нельзя сказать по-человечески "Присылайте нам истории, такие как Шпильки и Родительский день. Фильмы, конечно, получились не очень, но такое уж требование канала НТВ" :pleased: И претензий никаких не будет. А так... садишься смотреть эти образчики и недоумеваешь :doubt:

Если не сложно, пусть модераторы перенесут посты в другую ветку. Если уж сильно глаза мозолят, можно и стереть. Я не обижусь.

Елена Цвентух
31.10.2009, 17:23
Эгле
Зачем говорить "естесственно", если Вы никак не можете знать, смотрела я или нет? Я и его посмотрела. Только писать не стала.

Извините, если я Вас обидела. :)И зря. Хотя конкретно в этой ветке, наверное, и не стоит обсуждать. Но в другой - почему бы и нет?
А я что, против? Обсуждайте на здоровье. Я так и пишу - обсуждайте не здесь, а на другой ветке. Вы невнимательно читаете мои сообщения? :)

Но я не понимаю, почему нельзя сказать по-человечески "Присылайте нам истории, такие как Шпильки и Родительский день. Фильмы, конечно, получились не очень, но такое уж требование канала НТВ" И претензий никаких не будет. А так... садишься смотреть эти образчики и недоумеваешь

Значит так, Эгле, Ваше мнение - это Ваше личное мнение. Свое мнение о том, что мы производим я высказываю так, как считаю нужным. Точней, не здесь, не Вам, в частности. Я бы Вас очень попросила не учить меня, как я должна писать предложения о работе авторам. Это Вам нужна работа, как сценаристу. А я ее могу дать. Вы ведете себя так, будт это я от Вас чего-то хочу и учите меня, как я должна Вас уговорить. Это неправильно. Поэтому - прощайте и пишите хорошие сценарии. Удачи Вам.

Гремлин
31.10.2009, 17:35
Сообщение от адекватор@31.10.2009 - 12:41
Рецензию на "Шпильки" написать?
В рецензии нет смысла ни для кого, кроме рецензента.

Некоторый смысл есть в структурном разборе, чтобы сценаристам было проще сочинять подобные истории. Я такой разбор делал, в какой-то ветке. Как обычно, важное никому не интересно.

Гремлин
31.10.2009, 18:26
Сообщение от Эгле@30.10.2009 - 22:03
Если это эталон - слов нет.
Это пример, а не эталон.

Эгле
31.10.2009, 23:24
Не захотела оставлять финальное послание в разделе Поиск авторов.

Я бы Вас очень попросила не учить меня, как я должна писать предложения о работе авторам.

Лена, я и не учу. Я, как вы правильно сказали, высказала свое мнение. Простите, я, наверное, действительно переборщила. Но не могу уже больше видеть то, как снимают у нас мувики. Критика касается не только истории, но и игры актеров, работы режиссера, оператора, костюмера, всего! Просто рыдать хочется. Поэтому когда я захожу в ветку какой-нибудь компании и вижу там призыв к авторам "Вот напишите мне Шпильки или Родительский день!", я автоматом предполагаю, что на эти картины стоит ориентироваться хотя бы как на пример, если не эталон. Я включаю телевизор, ожидая увидеть ну хотя бы что-то незамысловатое, но крепкое, а мне уши режут кошмарные до жути диалоги, ну просто настолько пафосные, искусственные и откровенно идиотские, что я невольно начинаю раздражаться... простите меня за это раздражение, это неправильно... но я считаю, что и неправильно призывать авторов ориентироваться на откровенно слабые фильмы! Вот когда Вы мне написали -напишите лучше Шпилек и получите гонорар - это было честнее, правда. Всё, больше не пристаю :pleased:

Это Вам нужна работа, как сценаристу. А я ее могу дать.

Зачем такой назидательный тон? Я нигде не писала, что мне нужна работа. У меня сейчас есть работа, мне ее уже дали в другой компании.

Поэтому - прощайте

Напомнило диалоги из Шпильки... :doubt: Ладно. И Вам всего хорошего )) Не будем ссориться ))

Том Балбадин
01.11.2009, 01:02
разве кто-то спрашивал чьего либо мнения по поводу того или иного кина создавая эту ветку? нет вроде как. так и не надо его высказывать. Эгле, напишите питицию по поводу того что Вам не нравится на НТВ и ждите подписчиков. тут ищут авторов а не ссор. у меня тоже имеется мнение по Литейному, но синопсисы я уже сел писать. а Вы если не хотите писать не пишите, мне то об этом зачем знать?

Эгле
01.11.2009, 02:28
разве кто-то спрашивал чьего либо мнения по поводу того или иного кина создавая эту ветку?

В этой ветке точно - нет. Поэтому я и извинилась, и перешла в другую. Просто у Лены аж три ветки и я поначалу ошиблась адресом. А по поводу мнения насчет кина - хочу и говорю. Это форум сценаристов или что?

Так и не надо его высказывать.

Оборжаться можно :happy:

у меня тоже имеется мнение по Литейному, но синопсисы я уже сел писать

Ну и слава Богу, а

мне то об этом зачем знать?

Всё, не подстрекайте мне больше на флуд в этой ветке. Всё, что я хотела, я уже сказала в Обмене опытом. И про ссоры в том числе. Не хотелось бы тут повторяться.

Елена Цвентух
01.11.2009, 03:56
адекватор Когда нет драматургической потенции у автора материала - оценивать нечего. И главное, я никак не могу понять, отчего Вы меня засыпали своим материалом, будучи уверенным в моей неспособности его оценить?

Эгле
А по поводу мнения насчет кина - хочу и говорю. Это форум сценаристов или что?
Кино оценивают на других ветках. Вам сюда. http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showforum=3 Хотите и высказывайтесь там. Пожалуйста. А здесь Вы уже высказались и даже слишком много.

Гремлин
Это пример, а не эталон.
Спасибо. Приятно, что есть те, кто понимает разницу.

Елена Цвентух
01.11.2009, 04:18
Эгле
Я с Вами не ссорилась. Я отвечала в почти в том же тоне, в каком писали мне Вы. Хорошо бы всем помнить о том, что любое мнение субъективно, следовательно неверно. И о том, что на качество материала влияет много чего. У Вас есть работа - чудесно. :) А учить меня, как писать честнее и лживее - не стоит. У меня первое образование, до ВГИКа - педагогическое. Ваши попытки рассказать мне, как надо писать о материале (о котором я не писала, кстати) - напоминают мне уроки в младших классах. Поймите, я с Вами не ссорюсь. У нас с Вами, в данном случае, рабочий статус разный. В данном случае я Вам не коллега. Потому что на ветке ТРИИКС - я редактор. И я ни в коем случае не буду публично оценивать фильмы, которые выходят в моей компании. Как бы я к ним не относилась - Вы об этом не узнаете. Вслух я буду говорить только то, что уже говорила: "нам нужны работы, следующего направления". Или "в духе такой-то истории". Как именно Вы это поймете - это уже Ваше дело. На каких именно словах расставлять акценты понятные Вам - тоже. Если Вам не нужна работа на проектах моей компании - зачем об этом публично сообщать? Это никому не интересно. Поверьте, я - человек адекватный, сама боевой сценарист и проблемы авторов понимаю очень хорошо. Но и проблемы редакторов не просто знаю. А знаю очень хорошо. А Вы - знаете тему только со своей стороны. Мне приходят тонны откровенного мусора, при этом часто авторы начинают письмо словами: "Вы такое г*** снимаете! А вот у меня - совешенно гениальное проедложение! Вы на нем заработаете кучу денег, прославитесь и т.п. Если Вы это не понимаете, то Вы вообще ни черта не понимаете." Между прочим, это почти дословная цитата. И я уже даже ради любопытства не читаю вложенные истории. Потому что нормальный, вменяемый автор так не напишет. Я раньше пробовала читать произведения и таких пафосных "типа-сценаристов". После первых же строчек хочется кого-нибудь убить. В лучшем случае - абсолютное непонимание необходимого формата и страны, в которой мы живем, в худшем - просто графоманский кошмар. Я вынуждена ежедневно читать предлоежния об "отрядах киберзобмей" и нашествии нанопчел - в худшем случае, и истории, которые высосаны из пальца о проблемах, о которых авторы совершенно не имеют никакого понятия - в лучшем случае. Призывы на тему "пишите только то, что вы знаете" - игнорируются. Ну и так далее. Поэтому, дорогие авторы, просто пишите. Обсуждайте творчество друг друга, обсуждайте, если хотите, качество того, что мы выпускаем на экраны, но учитесь на ошибках других. Сами учитесь, а не пытайтесь тыкать нас носом в то, что Вы считаете ошибками. Мы будем только рады получить более качественный материал. И все будут рады. Но не считайте свое мнение истиной в последней инстанции. Это смешно и не по-взрослому.
DIXI.

адекватор
01.11.2009, 10:57
адекватор Когда нет драматургической потенции у автора материала - оценивать нечего
Лена НеПродюсер
в период с 1987 года я опубликовал, (по современному, продал) - 57 рассказов - юмор. реализм. фантастика, детективы, 7 (семь) минироманов, два художественных и один документальный сценарий, в самых разных изданиях у разных редакторов, и сам 6 (шесть) лет отработал штатно в газетах, опубликовал сотни статей - в т. ч. аналитика, публицистика, фактически работал редактором, редактировал выпуск газеты и двух книг.
Свои возможности мне известны. и вам доказывать ничего не хочу. Я вас не заваливал материалом. А завалить есть чем, как видите.
А полемизирую затем, чтобы вы не вводили народ в заблуждение.
Сценарии для шпилек искать не надо - "узлы" , из которых собирают такое, валяются под ногами.

Эгле
01.11.2009, 14:59
Кино оценивают на других ветках. Вам сюда.

Мне что, трижды покаяться, что я не там написала про фильм? :doubt: Мне казалось, мы это уже выяснили, и я даже оставила свой пост в ветке - вопрос редакторам, в вашей ветке, Лена. Вы каждый раз призываете не захламлять эту ветку флудом, и каждый раз ко мне обращаетесь по одному и тому же поводу :doubt: Если Вы заметили, Яблоко оставила анонс Шпилек на канале НТВ в ветке Литейного (это Вас не удивило?), я лишь оставила свой пост после ее поста. Надеюсь, что вопрос исчерпан.

А вот это я считаю совсем не кофильфо

и рецензию адекватора почитать, который, кстати, на моей памяти вообще мне еще ничего, кроме откровенной ерунды не присылал.

:fury:

Эгле
01.11.2009, 15:33
Я отвечала в почти в том же тоне, в каком писали мне Вы.

А в каком тоне я написала. Вот мой первый пост.

Посмотрела. Не понравилось. Если это эталон - не слов.

По-моему, сухо, коротко, без оскорблений. Написала так, как пишут десятки авторов на этом форуме о десятках фильмах.

Хорошо бы всем помнить о том, что любое мнение субъективно, следовательно неверно.

Разумеется. И что, теперь не высказывать свое мнение? :doubt: Вас же ничего не остановило, когда Вы заявили, что адекватор присылает Вам откровенную ерунду. В таком случае, и Вы должны были добавить -по-моему мнению хотя бы :pipe: Хотя причем тут были его творческие способности и его мнение насчет Шпилек - ума не приложу )

У меня первое образование, до ВГИКа - педагогическое. Ваши попытки рассказать мне, как надо писать о материале (о котором я не писала, кстати) - напоминают мне уроки в младших классах.

Представляете, у меня тоже педагогическое! Какое совпадение, да? :pipe:
Я Вас не учила. Я высказала свое возмущение, если хотите. Я понимаю, Вы работаете на компанию, ищите сценарии, с тем чтобы предложить их на НТВ. Но Вы же еще и профессионал, и Вы - сценарист. Я не понимаю, когда авторов призывают ориентироваться на слабые фильмы! :rage: Вот за что мне обидно! А не за то, что фильм Шпильки получился убогим (по-моему, мнению). И я бы на Вашем месте САМА бы написала рецензию на Шпильки, указала все слабые стороны сценария и фильма, с тем чтобы сценаристы, предлагая потом свои истории, не допускали бы этих ошибок, а написали бы лучше. Жанровые предпочтения могут остаться те же - мы прекрасно понимаем, что нужно каналу НТВ, но все остальное - наверняка, можно сделать лучше и качественнее. Конечно, легче всего бросить клич "Давайте, присылайте мне нечто похожее на Шпильки и Родительский день!", и можно не париться. Но разве Вы не хотите видеть качественное кино у нас по тв?! Вы же сценарист! У Вас ВГИКовское образование, как Вы сами сказали. Вы-то уж, наверняка, понимаете, что за фильм - Шпильки ))) Не думаю, что НТВ отказались бы от фильма, если бы там были нормальные диалоги и не притянутые за уши сцены!

Если Вам не нужна работа на проектах моей компании - зачем об этом публично сообщать?

Ну Вы странная, Лена, ей-богу. Где в самом начале обсуждения я об этом говорила? Я всего лишь оценила фильм. О том, что мне не нужна от Вас работа, я сказала только после того, как ВЫ мне зачем-то написали что-то типа: Вам, как сценаристу, нужна работа, я ее даю. Вот и ответила, что мне не нужна. Потому что некоторые редактора почему-то считают, что как только кто-то высказывается негативно либо в адрес компании, либо в адрес фильма, который выпустила компания, значит им обязательно что-то нужно или они на что-то обижены :doubt:

И я уже даже ради любопытства не читаю вложенные истории. Потому что нормальный, вменяемый автор так не напишет.

Лена, я Вас прекрасно понимаю и даже сочувствую. Но как это связано с продукцией компании? Да, присылают тонны графомании, да Вы вынуждены это разгребать - работка не из легких. Но это же не значит, что вот теперь нельзя адекватно оценить то, что вышло на экран! Какая связь?
Не надо поливать грязью Шпильки. Я от Вас этого и не требовала. Естесственно, Вы как прдставитель компании не можете этого делать. Но видеть слабые стороны фильма и по возможности указать на них (призывая авторов присылать нечто подобное) - я считаю, Вы могли бы :pipe: Опять скажите, что я Вас учу? Ну так если перечитать большинство постов здесь на форуме - 90% будут носить поучительный характер. И что? Не общаться, не вносить предложения? Вы и сами в разговоре со мной раздали мне не один совет :pipe:

Эгле
01.11.2009, 15:41
Обсуждайте творчество друг друга, обсуждайте, если хотите, качество того, что мы выпускаем на экраны

Сами учитесь, а не пытайтесь тыкать нас носом в то, что Вы считаете ошибками.

:doubt: :doubt: :doubt:

Но не считайте свое мнение истиной в последней инстанции. Это смешно и не по-взрослому.

Про последнюю инстанцию никто не говорит, но каждый, кто имеет свое мнение, спешит им поделиться. У Вас это по-другому? :doubt: Что тогда весь последний абзац, адрессованный нам, авторам? Или ваше заявление по поводу способностей Адекватора? Почти всё, что мы здесь пишем - это наше мнение.

Кандализа
01.11.2009, 16:10
Сценарии для шпилек искать не надо - "узлы" , из которых собирают такое, валяются под ногами.
А сценарий и не искали. Его Алексей Рыбин креативный продюсер студии сам написал. И Родительский день тоже его сценарий.
Естественно, он хочет рассматривать что-то похожее на своё. Поэтому и приводятся фильмы в пример, а не как эталон.
Я бы тоже так делала, будь я продюсером :)))) хе-хе.

Кандализа
01.11.2009, 16:13
А вот это я считаю совсем не кофильфо

Цитата и рецензию адекватора почитать, который, кстати, на моей памяти вообще мне еще ничего, кроме откровенной ерунды не присылал.

Согласна. :yes: нехорошо как-то.

Кандализа
01.11.2009, 16:41
Какое совпадение :))) И у меня педагогическое образование, правда художественное :)))
Привет, коллеги!
Кстати, нам педагогам нелегко в обычной жизни. Вечно слышишь со всех сторон: " хватит меня поучать, я тебе не ученик! этот педагогический тон достал уже!"
Никакой скидки на профессиональную деформацию :( никакого сочувствия!
:missyou:

Эгле
01.11.2009, 17:22
А сценарий и не искали. Его Алексей Рыбин креативный продюсер студии сам написал. И Родительский день тоже его сценарий.

Правда что ли? :horror: Всё, у меня больше нет вопросов к Лене. И претензий тоже. Блин, какая же я дура :cry:

адекватор
01.11.2009, 17:23
сам написал.
самому можно перегородку внутри сарая оштакутарить, там никто не видит. А если продукт выставляешь на экраны. где не ровен час, несмотря на нулевые рейтинги, увидеть кто-то может трезвый, то лучше по тихому найти профессионального скиптмейкера. который за разумную плату даже инкогнито выправит вещь.
А то что к написанию "Ш" женщины руку приложили, сомнений нет. Там вообще наложения друг на друга разных сценариев. Это как если из частей "Запорожца" и "Жигулей" умельцы решили собрать "Мерседес".

Кандализа
01.11.2009, 17:31
А то что к написанию "Ш" женщины руку приложили, сомнений нет.
Что вы имеете против женщин!

Кандализа
01.11.2009, 17:34
Не знаю про Шпильки, а вот о фильме Родительский день хорошие отклики. Даже Джигарханян согласился сниматься, а он в хрени участвовать не станет.
Всё, обязательно посмотрю фильмы! После таких-то споров!

Эгле
01.11.2009, 17:37
Ага, щас еще Нора придет :pipe:

Вечно слышишь со всех сторон: " хватит меня поучать, я тебе не ученик! этот педагогический тон достал уже!"

При этом сама -то не упускаешь возможность поучить уму-разуму :happy:

адекватор
01.11.2009, 17:40
Что вы имеете против женщин!
ничего абсолютно. Женщина должна помогать и вдохновлять, а не лезть конструировать самолеты вместо Туполева.

Кандализа
01.11.2009, 17:43
Женщина должна помогать и вдохновлять, а не лезть конструировать самолеты вместо Туполева.
делаю скидку на то, что вы мамонт.

Кандализа
01.11.2009, 17:44
Эгле, я же говорю - профессиональная деформация :))))

Эгле
01.11.2009, 17:45
Джигарханян мне понравился... :cry: Наверное, только он и понравился... :cry: Но нельзя использовать всенародного любимого артиста в такой...ммм... :missyou:

А то что к написанию "Ш" женщины руку приложили, сомнений нет.

Я не видела титры. И не знала, кто сценарист. Но когда смотрела, у меня как раз возникло чуйство, что писал как раз-таки мужик, потому что всё, что касалось шур-мур и любовей-морковий было очень примитивно, поверхостно, осторожно и уж чрезмерно слащаво - достаточно послушать диалоги. Мне кажется, мужчинам-сценаристам с трудом даются любовные линии. Вот экшен - это для них ))

Эгле
01.11.2009, 17:46
Женщина должна помогать и вдохновлять

Ага, а все лавры потом мужчине, да? :happy:

По-моему, мы опять расфлудились...

Кандализа
01.11.2009, 17:48
По-моему, мы опять расфлудились...
Да, давайте о чем-нибудь вечном!
например, о "Литейном" :)

Эгле
01.11.2009, 17:54
Кстати, я посмотрела на тему ветки и у меня возник вопрос к редактору. Но я уже боюсь задавать :cry:

адекватор
01.11.2009, 17:57
Даже Джигарханян согласился сниматься, а он в хрени участвовать не станет.
Ага. помню, как Мэтр блистал в сериале, снятом с показа из-за полного провала на Первом "Адъютанты любви".....

адекватор
01.11.2009, 18:00
вот пробовал разбор Шпилек воткнуть с Ворда. Но не судьба видно.

Кандализа
01.11.2009, 18:01
адекватор, не смотрела "Адъютанты любви", но уверенна, что "полный провал" на ТВ, ещё не означает, что фильм плох.
Судя по "полному успеху" таких шедевров как Кармелита или "Татьянин день"

Эгле
01.11.2009, 18:03
В любом случае, Родительский день лучше Шпилек, там хоть какой-то смысл есть.

Афиген
01.11.2009, 18:06
сценарий и не искали. Его Алексей Рыбин креативный продюсер студии сам написал.
А не то, что сценарист после двух успешных проектов креативным продюсером сделался?

Кандализа
01.11.2009, 18:06
адекватор, если там мамонтовы рассуждения о том, что женщина должна сидеть в пещере у очага, то я сразу не согласна.
Предупреждаю.

несс
01.11.2009, 18:15
делаю скидку на то, что вы мамонт
Кандализа, 12 баллов! :happy:

Пауль Чернов
01.11.2009, 18:23
Даже Джигарханян согласился сниматься, а он в хрени участвовать не станет.
Ага. помню, как Мэтр блистал в сериале, снятом с показа из-за полного провала на Первом "Адъютанты любви".....
А я вот как-то "Самый лучший фильм" вспомнил :pipe:

Граф Д
01.11.2009, 18:29
Афиген
А не то, что сценарист после двух успешных проектов креативным продюсером сделался?
Так и было, я работал с Алексеем Рыбиным на "Литейном, 4" - он был в то время редактором сериала и автором сценария многих серий первого и второго сезона.

Люсяндра
01.11.2009, 18:37
Фсе. Флуду бой!
Удалила))))

несс
01.11.2009, 18:43
М ( мрачно): У нас в шкафу завелись моли. Я больше не могу жить с молями!
Ж: Ну и отлично. Заведи вместо моли морских свинок и живи с ними...
Люсяндра, :happy:

ЛавсториЛТД
01.11.2009, 20:22
Заведи вместо моли морских свинок
Или нанопчел.

Елена Цвентух
01.11.2009, 21:28
адекватор
ничего абсолютно. Женщина должна помогать и вдохновлять, а не лезть конструировать самолеты вместо Туполева.

Эгле
Вы все еще считаете, что мое высказывание не комильфо? Я еще коррекотно не циритую все, что этот господин еще раньше хамски писал в мой адрес после каждого моего отказа продвинуть его творчество. И я только сейчас высказала свое мнение на то, как он пишет. А потом, как ни в чем не бывало, снова присылал свои предложения. О качестве их потенциала я свое мнение уже никогда не изменю. Несмотря на количество публикаций.

Эгле, право, Вы бываете максималистко по-пионерски прямо.
Кандализа
Да, давайте о чем-нибудь вечном!
например, о "Литейном"*
да уже можно закрывать тему. Цель ее была сообщить то, что мы ждем авторов. С распростертыми объятиями.

И я прошу не обсуждать на этой ветке людей, с которыми я работаю. Настоятельно прошу. Вот это - точно, не комильфо.