PDA

Просмотр полной версии : Куплю душу

Страницы : [1] 2 3

Миша Че
22.07.2014, 19:05
Всем привет.
Кто я такой, вы, вероятно, догадались из названия темы.)
Если я к вам пришел, то это уже завязка, вопрос только в том, сторгуемся ли мы.
Формат сделки: полнометражное кино на оригинальном материале.
Рассказывать, что такое "оригинальный материал" в моем понимании, буду только тем, кто пройдет кастинг и, в свою очередь, заинтересуется моей персоной.
Для примера.
Короткометражки ВКСР:
http://www.youtube.com/watch?v=CZxH8Ey5IGY&list=UUIAFZbYQxZn_7A1WwgPHeYQ
http://www.youtube.com/watch?v=jY5NztIlJjA&list=UUIAFZbYQxZn_7A1WwgPHeYQ
Сценарный этюд ВГИК - в приложении.
Всем, кто способен работать в похожем стиле, - добро пожаловать, присылайте пожалуйста инфу о себе и наглядные примеры.
ЗЫ. Расплачиваться буду чистым золотом грязного американского отлива.

Михаил Огородников,
продюсер ООО "Братия" в составе к\к "Мосфильм"
849536317241
121581@mail.ru

Ого
22.07.2014, 20:27
Миша Че, вы бы адрес какой дали, а? А вообще по правилам еще телефон надо и имя.

Миша Че
22.07.2014, 20:34
Ого, 121581@mail.ru, Миша. Телефон напишу в личку.

Ого
22.07.2014, 20:37
Телефон напишу в личку.

Да не надо мне телефон. Это по условиям сайта надо. Иначе ваше объявление удалят.

Миша Че
22.07.2014, 20:45
849536317241 звонить до 18:30. круглосуточный номер напишу всем заинтересованным лицам - в личку.

Эстас
22.07.2014, 21:00
Ого вот об этом говорит:
При публикации объявления о поиске сценарного материала, конкурсного отбора сценариев и/или сценарных заявок, авторов на конкурсной основе автор объявления должен указать:

своё имя и фамилию
название организации и свою должность
контактный телефон

В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа.
Ну и там где-то есть еще уточнения к этому правилу.
Но вас уже завалили, наверное, сценарным материалом.

Элина
22.07.2014, 21:03
Но вас уже завалили, наверное, сценарным материалом.У меня есть надежда, что глядя на название темы, не нашлось ни одного желающего. На самом деле, это очень серьезные вещи и относиться к таким предложеним нужно максимально серьезно, чтобы потом не было мучительно больно за свою глупость.

Миша Че
22.07.2014, 21:04
Эстас, Ого, спасибо, я был невнимателен.
Меня зовут Михаил Огородников,
продюсер ООО "Братия" в составе к\к "Мосфильм"
849536317241
121581@mail.ru

Эстас
22.07.2014, 21:08
У меня есть надежда, что глядя на название темы, не нашлось ни одного желающего.
Ну, люди, наверное, и коротыши посмотрели.
Я - не особенно. Все равно у меня душа дорогущая, да и не мое там. Но вдруг появится кто-то и по мою душу с хорошим предложением...

Искусственный Интеллект
22.07.2014, 21:09
Формат сделки: полнометражное кино на оригинальном материале.

А оригинал чей? Ваш или автора?

Искусственный Интеллект
22.07.2014, 21:11
Но вдруг появится кто-то и по мою душу с хорошим предложением...

Например, руки и сердца :)

Натан
22.07.2014, 21:13
Расплачиваться буду чистым золотом грязного американского отлива.

Вы скажите сколько у вас денег, а мы вам что-нибудь подберём.

Миша Че
22.07.2014, 21:13
На самом деле, это очень серьезные вещи и относиться к таким предложением нужно максимально серьезно, чтобы потом не было мучительно больно за свою глупость.
Элина, вы совершенно правы! Лично мне мучительно больно с 4-х лет. Мучительно больно видеть столько патологически серьезных физиономий в Российском кино.

Элина
22.07.2014, 21:18
Но вдруг появится кто-то и по мою душу с хорошим предложением...Не соглашайся. Душа - это единственное, что у человека от Бога.
Мы же видим конкретный пример, как граждане Украины пели гимн, где клялись душу отдать. И теперь - просто зомби-население, это страшно на самом деле.

Миша Че
22.07.2014, 21:19
А оригинал чей? Ваш или автора?
Конечно, мой, авторский. Мы уверены, что говорим об одном и том же "материале"?

Искусственный Интеллект
22.07.2014, 21:21
Мы же видим конкретный пример, как граждане Украины пели гимн, где клялись душу отдать. И теперь - просто зомби-население, это страшно на самом деле.

Зомби - это те, кто не понимает, что пишет! И, вообще, для таких спамовых вещей есть Курилка!

Миша Че
22.07.2014, 21:21
Вы скажите сколько у вас денег, а мы вам что-нибудь подберём.
На сценарий у меня от 700 тысяч до 1 млн. рублей.

Искусственный Интеллект
22.07.2014, 21:23
Конечно, мой, авторский.

Ну, тогда я - пас.

Миша Че
22.07.2014, 21:28
Ну, тогда я - пас. Мог бы и блефануть еще.)

Макс Косарев
22.07.2014, 21:35
На сценарий у меня от 700 тысяч до 1 млн. рублей.

:horror: однако,сумма..не малая

Винников Алексей
22.07.2014, 21:37
Я просто поинтересоваться, о чём вообще речь ведётся?

Миша Че
22.07.2014, 21:39
:horror: однако,сумма..не малая
все относительно, дорогой товарищ.) на этом форуме ведь точно знают, что нет ничего важнее хорошего сценария.

Миша Че
22.07.2014, 21:44
Я просто поинтересоваться, о чём вообще речь ведётся?
очень просто. полнометражный проект. есть ресурс и база. нужна сценарная работа. и, желательно, понимание принципиальной разницы между Годаровским и Тарантиновским фокусом... нужна оригинальная авторская метода. здесь. сейчас. мне.

Винников Алексей
22.07.2014, 21:50
очень просто. полнометражный проект.
Большое спасибо за пояснение.

амадина
22.07.2014, 22:43
Миша Че, на бюджет фильма или на гонорар сценаристу?

Миша Че
22.07.2014, 22:59
амадина, на гонорар сценаристу, если вы правильно представляете, что это такое в реалиях российской кино-индустрии. проникновенные лица однокурсников по сценарному факультету вгик-а не дадут мне соврать.

Свирепый ревун
22.07.2014, 23:17
проникновенные лица однокурсников по сценарному факультету вгик-а не дадут мне соврать

Космос, озоновые дыры, галактика. Это сейчас фишка такая -написать путанную хрень и типа все уверовали в круть несусветную?
Учитесь на сценариста и хотите купить сценарий?

Искусственный Интеллект
23.07.2014, 00:17
Мог бы и блефануть еще.)

Что значит "блефануть"? Мы не в карты играем!

амадина, на гонорар сценаристу, если вы правильно представляете, что это такое в реалиях российской кино-индустрии.

Ну а что здесь непонятного?.. 95% - гонорар автора самой идеи и, по совместительству, продюсера, а оставшиеся 5% - автору сценария, имеющему чёткое понимание принципиальной разницы между Годаровским и Тарантиновским фокусом.

Миша Че
23.07.2014, 03:23
Космос, озоновые дыры, галактика. Это сейчас фишка такая -написать путанную хрень и типа все уверовали в круть несусветную?
Учитесь на сценариста и хотите купить сценарий?
На первую часть вопроса призываю ответить призрак товарища Хармса. Его также интересует только "хрень несусветная". Но это блабла. Если вы потрудитесь всё же открыть мой текст, то там на первой строчке написано: "Вгик, 2003 год". Вопросы обучения для меня закрыты. Умру дураком. ЗЫ. С однокурсниками я честно и усердно пытался наладить творческое сотрудничество, но, право, это тяжелая картина.

Миша Че
23.07.2014, 03:29
Что значит "блефануть"? Мы не в карты играем!
Конечно, нет. Мы играем совсем в другую интеллектуальную игру. Вы уже придумали себе правила, дорогой автор?
Ну а что здесь непонятного?.. 95% - гонорар автора самой идеи и, по совместительству, продюсера, а оставшиеся 5% - автору сценария, имеющему чёткое понимание принципиальной разницы между Годаровским и Тарантиновским фокусом. Ты сказал! (с) Готовы написать сценарий на одной странице? Или, вы думаете, Годару было легче, чем нам?.. Господа, давайте ближе к делу. Жаркие киноведческие дебаты можно развести в отдельной ветке. Я пришел не с пустыми руками, показал примеры работ, готов дать дополнительную инфу по проекту... Если подобная стилистика вам близка, просто присылайте мне что-нибудь из своего творчества. Если же вы придерживаетесь "других взглядов на устройство Вселенной" - пожалуйста проходите, пролетайте, мимо! Спасибо.

Винников Алексей
23.07.2014, 04:36
Я думаю, стилистика больше от режесёра зависит. Какой жанр картины вы задумываете сделать и для какой целевой аудитории? Это конкурсное авторское кино или рассчитано для проката?

Миша Че
23.07.2014, 05:00
Алексей, полностью с вами согласен. Стилистика зависит от режиссера, оператора, артистов, звукорежиссера и немножко от мальчика, который носит за всеми мусор. Разве не так? Жанр: черная комедия, ценз 12+ (конкретнее и секретнее: человек, живущий на сломе двух известных эпох; сломанный человек), кино рассчитано для проката.

Алкагест
23.07.2014, 10:03
Всем, кто способен работать в похожем стиле, - добро пожаловать

Стиль называется "писать без финала"? Или вместо финала сойдёт вставочка the end.

Винников Алексей
23.07.2014, 11:00
конкретнее и секретнее: человек, живущий на сломе двух известных эпох; сломанный человек),
Вы имеете в виду развал СССР? А зачем? Разве комедия не предполагает высмеивание современных пороков?
Сейчас есть много актуальных проблем, которые можно сравнить с прошлым : игорные зоны, проблемы с чувствами верующих, тема геев, запрет мата, цензура в искусстве, проблема национализма и ксенофобии, социальные сети, гаджеты, проблемы наркомании и алкоголизма, игромания, невежество подростков, наукограды, Сколково.

Миша Че
23.07.2014, 14:09
Стиль называется "писать без финала"? Или вместо финала сойдёт вставочка the end.
Простите великодушно. Мы очень старались, но у нас не всё получилось. Поэтому я здесь.

Миша Че
23.07.2014, 14:19
игорные зоны, проблемы с чувствами верующих, тема геев, запрет мата, цензура в искусстве, проблема национализма и ксенофобии, социальные сети, гаджеты, проблемы наркомании и алкоголизма, игромания
Меня не интересуют актуальные журналистские заголовки. За их криком не слышно сути. Хотите принципиально высмеивать современные пороки? Поработать на злобу дня? Но пока мы снимем фильм (это всегда время!) ваш пафос станет старым и ненужным для зрителя, таким же, как для вас является трагедия моих поколений.

Винников Алексей
23.07.2014, 14:34
Но пока мы снимем фильм (это всегда время!) ваш пафос станет старым и ненужным для зрителя, таким же, как для вас является трагедия моих поколений.
Я привёл этот список лишь потому, что не вижу темы, которая бы удивила меня о жизни 90-х. У вас есть такая тема, если не секрет?
Когда я думаю о том времени, возникают лишь такие мысли по сюжету.
Сломленный человек находит воровской общак и далее следует череда фатальных событий.
Сломленный человек получает шанс улучшить свою жизнь и далее становится только хуже.
Сломленного человека заставляют что-то сделать и вокруг него воцаряется хаос и разрушения.
Где-то я всё это видел, но можно добавить нечто особенное.

Миша Че
23.07.2014, 14:44
Винников Алексей, если вы вспомните логлайн "Криминального чтива", то окажитесь очень близко к ответу. Но только по науке: именно "логлайн", а не "аннотацию".

Миша Че
23.07.2014, 18:40
Уважаемые сценаристы. По факту первых диалогов хочу кое-что уточнить и прояснить.
1. Я ищу только лишь человека, который сможет работать в моей команде. Именно по этому принципу производится отбор. Вы, возможно, гений в Платоновском универсуме, но просто не подходите для моего скромного случая.
2. Речь идет только о полнометражном художественном проекте. Меня не интересуют короткометражки, сериалы и мультипликация. Пожалуйста не присылайте мне "на выбор" полное собрание ваших сочинений. Чтобы оценить широту вашего таланта мне достаточно (только в данном случае, конечно) 1-2-3, выбранных ВАМИ, примеров. Учитесь сами оценивать, какая "идея" годится для полного метра, какая для сериала. Лично я принципиально против сценарной формулировки "либо кино, либо сериал" в одном сюжете. Телевидение и Кинотеатр, при всей схожести, - радикально разные явление имхо.
3. Самое важное. Тема создана для того, чтобы найти сценариста для конкретного проекта. Я не работаю на перспективу. Я не работаю направо и налево. Я не ищу крутые сценарии, не ищу оригинальные идеи, не ищу свежие концепции, - не ищу какой бы то ни было текстологии. Все сюжетные тайны проекта будут обсуждаться с уже утвержденным человеком. Мне нужен не автор под форматную идею, но автор с более свободным ветром в голове.

Зой Ка
23.07.2014, 19:08
Элина

Натан
23.07.2014, 19:22
Миша Че, должно быть вы понимаете, учитывая ваше пояснение: чтобы найти нужного человека вам потребуется бог знает сколько времени. Варианты разные. Может быть повезёт, быстро найдёте и потом не пожалеете... А может год будете искать и не найдёте.

Но не совем ясно: ситуация вами описывается такая, что подбирается душа под команду. Тут что-то не так. В любом серьёзном деле чаще наоборот поступают: подбирают команду по душе. Либо вы не сразу это поняли, либо что-то совсем грандиозное затеяли. :)

Нарратор
23.07.2014, 19:23
Маша Че, аванс при покупке души у вас предполагается?

Миша Че
23.07.2014, 20:32
должно быть вы понимаете, учитывая ваше пояснение: чтобы найти нужного человека вам потребуется бог знает сколько времени. Варианты разные. Может быть повезёт, быстро найдёте и потом не пожалеете... А может год будете искать и не найдёте.
Но не совем ясно: ситуация вами описывается такая, что подбирается душа под команду. Тут что-то не так. В любом серьёзном деле чаще наоборот поступают: подбирают команду по душе. Либо вы не сразу это поняли, либо что-то совсем грандиозное затеяли. :)
Опыт жизни, благо избавил меня от губительных иллюзий. "Найти своего сценариста" - это для меня сейчас детская романтическая утопия. Скорее интересует вопрос: "А что такое вообще сценарий?" - помимо обывательского представления. Между строк, я задаю этот вопрос каждому сценаристу, и в большинстве случаев, сам того не ведая, человек расписывается всего лишь.. в своей наивности что ли. Именно поэтому я упоминал Годара и Тарантино, как людей, отвечавших здесь оригинально.. Душа в кино? Совершенно еще не изученная субстанция! Не уверен даже, что она уже приземлилась на этой планете. Так что, несмотря на все крики, кино просто-напросто и не начиналось имхо.)

Миша Че
23.07.2014, 20:35
Маша Че, аванс при покупке души у вас предполагается?
Я обязательно передам Маше ваш вопрос.) За воздух мы платить точно не будем.
Чтобы быть совсем откровенным.
На картину под названием несчастный и непризнанный сценарист-зомби любовался очень долго. Надоело!
Если вы не можете элементарно предстать в человеческом обличье и в ваших глазах сразу светится базарный вопрос, то я в ответ начинаю думать только о напалме.
Короче, аванс предполагается.))

Нарратор
23.07.2014, 20:40
Я обязательно передам Маше ваш вопрос.)

Ок, замечание принято, дубль два: Миша Че, аванс предполагается перед началом работы?

Ого
23.07.2014, 20:41
Нарратор, в очередь, пожалуйста, в очередь. Появились только на третьей странице, и уже про аванс.

Натан
23.07.2014, 20:47
...Душа в кино? Совершенно еще не изученная субстанция! Не уверен даже, что она уже приземлилась на этой планете. Так что, несмотря на все крики, кино просто-напросто и не начиналось имхо.

Да вы, батенька, поэт немалый. :)

Судя по тому же вашему пояснению, из того что уже прислали, ничего пока не подошло. Учтите, дальше будут гораздо меньше присылать, а вскоре вообще про вас тут забудут. Поэтому напоминайте о себе чаще. А лучше участвуйте в обсуждениях здесь на форуме, может быть найдёте собеседников себе по душе, ну и искомую душу.

Я в похожей ситуации поиска сценария, но у меня бюджет под "душу" раз в десять меньше будет, а затея намного грандиозней, нежели ваша.

Миша Че
23.07.2014, 20:55
Натан, спасибо за дельные советы и комменты! Любопытство разбужено, загляну к вам в гости.)

Нарратор
23.07.2014, 21:09
На картину под названием несчастный и непризнанный сценарист-зомби любовался очень долго. Надоело!
Если вы не можете элементарно предстать в человеческом обличье и в ваших глазах сразу светится базарный вопрос, то я в ответ начинаю думать только о напалме.

Вот этой всей лирики писать необязательно.
Уточняю:

Короче, аванс предполагается.))

Будет ли сотрудничество построено следующим образом?

1. Синопсис от автора.
2. Утверждение синопсиса вами (после ваших, разумеется, замечаний, пожеланий и доработок автором).
3. Поэпизодник от автора.
4. Утверждение поэпизодника вами (после ваших, разумеется, замечаний, пожеланий и доработок автором).
5. Подписание договора и аванс.
6. Работа над сценарием.

Миша Че
23.07.2014, 21:21
Будет ли сотрудничество построено следующим образом?
1. Синопсис от автора.
2. Утверждение синопсиса вами (после ваших, разумеется, замечаний, пожеланий и доработок автором).
4. Утверждение поэпизодника вами (после ваших, разумеется, замечаний, пожеланий и доработок автором).
6. Работа над сценарием.
Если вы пожелаете, можем работать так.
У меня индивидуальный подход к клиенту...
Если вас вдруг посетит вдохновение и вы на одной странице в течение 5 минут напишете божественный эрзац для нашего фильма, то я готов тут же выплатить всю сумму. Хотите бухгалтерию? Да, пожалуйста! Мы же с вами на практике множество раз видели, что это такое. Я видел точно, а вы?.. Или все же о вдохновении поговорим?

Нарратор
23.07.2014, 21:27
и вы на одной странице в течение 5 минут напишете божественный эрзац для нашего фильма

5 минут - это обязательное условие?

то я готов тут же выплатить всю сумму.

А за сценарий чем потом будете платить?

Хотите бухгалтерию?

Я видел точно, а вы?

Какой-то вы быстро возбудимый. Обычно, ничего путного в таком случае не выходит.
Спасибо за ответы.

Миша Че
23.07.2014, 21:40
Нарратор, вами пропущен самый главный мой вопрос. Как бы, конечно, случайно. Удачи вам в вашем нелегком деле.

Ого
23.07.2014, 21:46
Обычно, ничего путного в таком случае не выходит.
Значит, все-таки может и выйти?

Миша Че
23.07.2014, 21:50
Ого, тоже бросилось в глаза "обычно". Оставил мне шанс.)

Нарратор
23.07.2014, 23:30
Значит, все-таки может и выйти?

Из тех, с кем приходилось иметь дело и кто на самые обычные вопросы разражался многострочными тирадами "под едкий юморок" - не выходило ничего. Те добрые люди даже толком не могли сформулировать, чего хотят в конечном итоге. А от их шараханий из стороны в сторону очень скоро начинала болеть голова.

Хорошее кино делается хладнокровными профессионалами, а не эпатажными претендентами на "оригинальность".
Эпатажничать можно потом, на публику. Но, не при наборе команды.

С другой стороны, Олег Фесенко, например, тоже любит всякие такие бугагашечки. На его сайте тоже были заявки на всякий "не стандартный" подход, типа "у вас есть труп (сценарий) и вам его нужно спрятать (продать), но без помощи не обойтись (продюсер)" и тому подобное.
У него что-то да получилось. "Ведьма" там, "Уланская баллада".

Нарратор, вами пропущен самый главный мой вопрос.

Про вдохновение имеете ввиду?
Про эту штуку обычно разговор заходит, когда уяснены все предыдущие вопросы.

Оставил мне шанс.)

Вы ещё и мнительны.

Искусственный Интеллект
23.07.2014, 23:34
Вы уже придумали себе правила, дорогой автор?

Сценарист придумывает сюжет, а не правила. Правила придумываются продюсерами.

Мы играем совсем в другую интеллектуальную игру.

Значит, Вы сюда поиграться зашли?.. Здесь люди не играют, а делом занимаются!

Искусственный Интеллект
23.07.2014, 23:35
Эпатажничать можно потом, на публику. Но, не при наборе команды.

Это точно! :thumbsup:

Миша Че
23.07.2014, 23:57
Нарратор, Искусственный Интеллект, уважаемые, я должен покаяться, вы верно подметили некоторые мои нелицеприятные качества: мнительность, раздражимость, саркастичность, неспособность четко ответить на простейшие вопросы. Теперь мне остается надеяться, что ваш долг на этом выполнен, и дискуссия подобного рода исчерпана.

Афиген
24.07.2014, 05:02
1. Синопсис от автора.
пятое?!

Нарратор
24.07.2014, 09:17
пятое?!

Да, я предпочитаю этот пункт пятым. Чтоб не было потом возмущений:
- Ты мне не то написал, что я хотел!

А подобное однова было даже после утверждённого поэпизодника, по каковому затем был представлен и первый вариант сценария. Так что к чёрту. Вот вам, друзи, поэпизодник, утверждайте в нём каждую строчку и только тогда начинаем работать.

Афиген
24.07.2014, 13:01
Да, я предпочитаю этот пункт пятым. Чтоб не было потом возмущений:
- Ты мне не то написал, что я хотел!

А подобное однова было даже после утверждённого поэпизодника, по каковому затем был представлен и первый вариант сценария. Так что к чёрту. Вот вам, друзи, поэпизодник, утверждайте в нём каждую строчку и только тогда начинаем работать.
Поэпизодный план - это половина работы. Обычно расчет происходит в таком порядке:
1) написание синопсиса;
2) заключение договора и выплата невозвращаемого аванса (20-30% от всей суммы);
3) написание и утверждение поэпизодного плана и следующая выплата (20-30% от всей суммы);
4) написание и сдача первого варианта сценария и выплата 30% от всей суммы;
5) внесение правок, утверждение окончательного варианта сценария и выплата 10-20% от всей суммы.
Причем договор составляется таким образом, чтобы продюсер либо утвердил и полностью оплатил каждый этап работы, либо одобрил с пожеланиями по внесению правок (во вменяемом договоре их число не превышает 3), либо отказался принимать, оплачивать и расторг договор в одностороннем порядке (в этом случае все материалы остаются у автора). Зачем продюсеру текст, который он не принял и не оплатил? Логично?
Если вам говорят, что вы написали не то в поэпизодном плане, не указывая в письменной форме, что нужно изменить в тексте с точным указанием существа необходимых изменений, вы просто забираете свои наработки и уходите, оставив себе аванс. Если у вас приняли поэпизодник, но после 3-х внесенных правок отказываются утверждать сценарий, вы можете согласиться на привлечение доработчика, получив 80% гонорара. В противном случае, сценарное ремесло - это не предполагающая соответствующий заработок высоко квалифицированная профессиональная деятельность, а экзотическое хобби, сродни фотоохоте. Удачи.

Миша Че
24.07.2014, 13:40
...сценарное ремесло - это не предполагающая соответствующий заработок высоко квалифицированная профессиональная деятельность, а экзотическое хобби, сродни фотоохоте. Сорри, что вырвал из контекста... "Да простят меня профессионалы-сценаристы, но, на мой взгляд, никаких вообще сценаристов не существует. Это должны быть или писатели, которые отлично понимают, что такое кино, или режиссеры, которые сами организовывают литературный материал. Ибо, как я уже говорил, такого жанра в литературе, как сценарий, не существует." (с)

Афиген
24.07.2014, 14:07
"Да простят меня профессионалы-сценаристы, но, на мой взгляд, никаких вообще сценаристов не существует. Это должны быть или писатели, которые отлично понимают, что такое кино, или режиссеры, которые сами организовывают литературный материал. Ибо, как я уже говорил, такого жанра в литературе, как сценарий, не существует."
Эту цитату можно использовать для рекламы сыра "Хохланд".

Миша Че
24.07.2014, 15:06
Эту цитату можно использовать для рекламы сыра "Хохланд". Конечно, можно. Только сначала придется доказать, что мы с вами, дорогой Афиген, соответствуем уровню человека, произнесшего эти слова.. Человека, отвечавшего за свои слова фильмами.

Афиген
24.07.2014, 15:13
Человека, отвечавшего за свои слова фильмами.
Вопрос - какими. Вот я фильмы Тарковского не люблю. Особенно - смотреть.

Миша Че
24.07.2014, 15:40
Вот я фильмы Тарковского не люблю.
Уважаю вашу позицию. Я тоже могу смотреть не все фильмы Тарковского. Но, полагаю, от наших скромных субъективных ощущений - глобальный расклад во Вселенной меняется не сильно. Вы, по крайней мере, знаете эту фамилию.

Афиген
24.07.2014, 16:00
Вы, по крайней мере, знаете эту фамилию.
Это не повод слишком всерьез воспринимать все, что писал и говорил ее обладатель.

Миша Че
24.07.2014, 16:29
Это не повод слишком всерьез воспринимать все, что писал и говорил ее обладатель.
Конечно! Я говорю о личной трагедии людей, которые занимаются этой профессией. О себе, о своих друзьях и коллегах. Мы - не существуем! Мы - топим энергию в пустоте и бессмысленных, ни к чему не ведущих, рассуждениях. Мы - ненавидим продюсеров и вынуждены подчиняться любым идиотизмам только лишь потому, что у нас нет власти и разума для достойных ответов... Если вы таких сценаристов не видели и такой опыт не переживали, я искренне рад за вас.

Афиген
24.07.2014, 16:32
Каждый - сам кузнечик своего несчастья.

Доктор Сценариев
24.07.2014, 21:39
что такое "оригинальный материал" в моем понимании, Сценарный этюд ВГИК - в приложении.[/email]
Про стиль и оригинальный материал, все же уточнить хотелось бы -
посмотрел Orlandina Uber Alles – есть отличные кадры и сцены, есть режиссерский стиль (местами:), саунд трек отличный, актеры – очень перспективны и потенциальны. Но сценарий –проба пера, отсюда и фильма практически нет – студенческая режиссерская проба (но обещает, что со временем у режиссера получится настоящее авторское кино).
Насчет Bulgakov.doc – это похоже на провокацию. Сценарий - примитивен, нельзя так с фамилией Булгаков. И, кстати, - если уж экстравагантность, то сценарная история должна быть тщательно содержательна. Как в Криминальное чтиво:), а не просто отвязанной

Доктор Сценариев
24.07.2014, 22:06
Поэпизодный план - это половина работы. Обычно расчет происходит в таком порядке:
1) написание синопсиса;
2) заключение договора и выплата невозвращаемого аванса (20-30% от всей суммы);
3) написание и утверждение поэпизодного плана и следующая выплата (20-30% от всей суммы);
4) написание и сдача первого варианта сценария и выплата 30% от всей суммы;
5) внесение правок, утверждение окончательного варианта сценария и выплата 10-20% от всей суммы.
Причем договор составляется таким образом, чтобы продюсер либо утвердил и полностью оплатил каждый этап работы, либо одобрил с пожеланиями по внесению правок (во вменяемом договоре их число не превышает 3), либо отказался принимать, оплачивать и расторг договор в одностороннем порядке (в этом случае все материалы остаются у автора). Зачем продюсеру текст, который он не принял и не оплатил? Логично?
Если вам говорят, что вы написали не то в поэпизодном плане, не указывая в письменной форме, что нужно изменить в тексте с точным указанием существа необходимых изменений, вы просто забираете свои наработки и уходите, оставив себе аванс. Если у вас приняли поэпизодник, но после 3-х внесенных правок отказываются утверждать сценарий, вы можете согласиться на привлечение доработчика, получив 80% гонорара. В противном случае, сценарное ремесло - это не предполагающая соответствующий заработок высоко квалифицированная профессиональная деятельность, а экзотическое хобби, сродни фотоохоте. Удачи.
Вызубрить!!! и твердить про себя аки заговор от лукавого, при озвучивание продюсером посулов неодолимых:drunk:

Нарратор
24.07.2014, 22:24
Вызубрить!!! и твердить про себя аки заговор от лукавого, при озвучивание продюсером посулов неодолимых

Мой последний посул звучал следующим образом:
- аванс 30%, 50% по готовности сценария и утверждения его продюсером (включая поэпизодник) и 20% после доработки сценария с режиссёром.

Предыдущий посул был - это правда при наличии уже готового у меня сценария:
- 50% аванс, 40% после доработки сценария, 10% после доработки с режиссёром.

Всё индивидуально.

Увамоск
25.07.2014, 04:30
посмотрел Orlandina Uber Alles – есть отличные кадры и сцены

Конечно, фильм режиссёрский. (потеряли, перепутали, случайности - ну это же "бросание верёвки")

Доктор Сценариев
25.07.2014, 04:56
Мой последний посул звучал следующим образом: - аванс 30%, 50% по готовности сценария и утверждения его продюсером (включая поэпизодник) и 20% после доработки сценария с режиссёром. Предыдущий посул был - это правда при наличии уже готового у меня сценария:
- 50% аванс, 40% после доработки сценария, 10% после доработки с режиссёром. Всё индивидуально.
У меня тоже были аналогичные посулы - синопсис был одобрен, и, всего то, требовалось для начала, расписать сценарий, а потом уж сразу аванс, и тп... И я целое лето сидел расписывал. Потом, как полагаю и у многих случалось, все кануло в Лету:cry: А лета-то того, уж никогда не вернешь:rage:

Доктор Сценариев
25.07.2014, 05:10
Сорри, что вырвал из контекста... "... Это должны быть или писатели, которые отлично понимают, что такое кино, или режиссеры, которые сами организовывают литературный материал. Ибо, как я уже говорил, такого жанра в литературе, как сценарий, не существует." (с) sorry, тоже немножко вырвал из контекста, - чтобы от общего к частному - в литературе жанра "сценарий" и не должно существовать! Но это в литературе:) Ибо сценарий для читателя представляется не самодостаточным произведением, а чем-то требующем дополнительного наглядного материала (визуализации - в данном случае, имеется в виду фильма). А в кино, сценарий, увы совсем не "литературный материал", а драматургическая основа фильма. Это расхожее заблуждение насчет "литературного материала", - от фетишизации стандартов на форматирование сценария (американки и тп):direc***: Отсюда, кстати, и растут уши у елок-палок(. В смысле, сценарий, воспринимается не как критично важная для фильма драматургическая основа, а как некий "литературный материал" (рыболовный набор режиссера - сюжетных ходов и словесных перлов героев)

Доктор Сценариев
25.07.2014, 05:27
А ведь предупреждал Козьма Прутков - "Зри в корень"! То есть, режиссерам и продюсерам надо научиться видеть в сценарии ее величество Сценарную историю, - "Что такое мандрагора? - Это приворот, Этот корень страшной силы, Для кого-то яд, Для другого – ласки милой, Страсти водопад." (Sorry за кривую цитату, не мое, но по смыслу, что-то в этом есть)

Нарратор
25.07.2014, 10:03
требовалось для начала, расписать сценарий

В смысле, сделать поэпизодник?

И я целое лето сидел расписывал.

Это был сериал, что целое лето ушло на поэпизодник?

Не, други, я наверно, не очень ясно выразился.
Поэпизодник на 4-е, а аванс и договор на 5-е место я ставлю только в случае ПМ-а, но никак не сериала.
В этой теме расстановка мест потому и выглядит так, что речь о полнометражнике.
В случае же сериала - да, сперва заявка на одну-две странички, потом посерийный синопсис - и извольте договор с авансом.

адекватор
25.07.2014, 10:08
Это занятие полезно для развития мелкой моторики пальцев и интерфейса "устный речевой аппарат мозга - письменность".
Сценарий - это чертеж. И баста. И точка. Это чертеж, или как вариант - проект, без которого невозможно создать вообще абсолютно ничего в наше технологичное время. Только идиот начнет строить самолет, танк, мост или дворец не имея чертежей и проекта.
Иногда режиссер начинает снимать практически без проекта, но это только кажется. Он уже есть в его сознании, и уже начинает выходить в свет из подсознания через сознание в материальный мир.
А насчет купли-продажи душ есть великолепный рассказ Куприна "Паганини".
Или скрипка Паганини. Не помню. Имею право, нельза объять необъятное, неактуальное за ненадобностью хранится в глубинах подсознания, на дисках Д, Ф и всяких других прочих и не обязательно транспортируется в открытый доступ.
Слово "Аванс" - это есть магическое заклинание против аферистов, мошенников и халявщиков, которых тьмами плодит удаленный и заочный мир интернета. Они от этого слова мгновенно исчезают. Аванс - это не жадность автора, это тест на добросовестное ведение совместного проекта.
Адью, мой мальчик.

Миша Че
25.07.2014, 15:08
...в кино, сценарий, увы совсем не "литературный материал", а драматургическая основа фильма...
Что есть "драматургическая основа" в вашем понимании? Что-то, что не возможно объяснить словами? Некое тайное знание, которому служат сценаристы? Ежели так, то это дурная мистика. Но, в противном случае, вы неизбежно попадаете в область общей эстетики слова. Потому как вся официальная кино-драматургия, как минимум, использует 100%!! литературоведческой терминологии: "персонаж", "конфликт", "перипетия", "герой" и т.д.

Миша Че
25.07.2014, 15:17
Сценарий - это чертеж. И баста. И точка. Это чертеж, или как вариант - проект, без которого невозможно создать вообще абсолютно ничего в наше технологичное время. Только идиот начнет строить самолет, танк, мост или дворец не имея чертежей и проекта... Можете повторять до бесконечности, но и это заклинание не работает. Проверено на собственном опыте. Мозги взрываются, толку ноль! In My Humble Opinion.

Перекапыватель
25.07.2014, 15:52
Качественный диалог в сценарии/фильме - это уже литературный уровень. Кто бы тут что ни говорил. Хорошая диалоговая часть сценария читается/слушается не хуже аналогов в литературе.

Ещё довольно адекватно часть аванса выплачивать не сразу за целую готовую или предварительную версию сценария, а ещё и за его отдельные части, например, за 20-30% текста. Потому что в синопсисе или заявке у вас прям шедевром попахивает, а как начинается сценарий, может так случиться, что автор совершенно не умеет адекватно писать диалоги (а у большинства начинающих авторов, мало работавших над стилем, мало начитанных, мало раскритикованных, именно так дела и обстоят) и у него уровень графомана с типичными ошибками новичков в прозе. К примеру, пишут "воду", разговоры ниачём, или делают ущербные вводные фразы, объясняющие зрителю подноготную мира, важные факты о персонажах, предысторию и т.д., типа "ты что, забыл, что обладаешь способностью перематывать время?" в начале фильма и т.д. Не говоря уже о несоблюдении стиля речи (учёный говорит, как в пародии на учёных или как школьник; средневековый житель использует современные словечки), жаргонизмов и т.д. И куча других нюансов ("я" в начале каждой реплики у любого персонажа и т.д.). А ещё если речь о какой-нибудь комедии, то одно дело придумать удачную комедийную концепцию-сюжет в синопсисе, другое дело - удачно юморить в диалогах, что далеко не каждому под силу, особенно на постсоветском пространстве.

адекватор
25.07.2014, 16:12
Посмотрел КМ по ссылкам в первом посте. Фрагментарно, по частям всё есть. В целом не работает. Лень мне писать долгую рецензию.
Элитарностоличнобогемный креатив с элементами сюрреализма и психоделики
ярко, талантливо, все составляющие части на месте - игра, актеры, операторская работа, картинка, саундтрек, персонажи, события, юмор, конфликты, драматичственность - все детали танка есть - танка нет. Собрано не по тем чертежам.

Афиген
25.07.2014, 16:32
часть аванса выплачивать не сразу за целую готовую или предварительную версию сценария, а ещё и за его отдельные части, например, за 20-30% текста.
1) аванс - это выплата, предваряющая работу, а не за проделанную работу или ее часть.
2) народная мудрость гласит: половину работы дуракам не показывают.

Миша Че
25.07.2014, 17:03
Дабы подытожить полемическую часть, скажу свое честное и откровенное мнение. Что такое "сценарий" лично мне неизвестно. Про сценарий мне не рассказали во ВГИК-е, не рассказали на ВКСР, не рассказали в "умных книжках", не рассказывают каждый день в реальном кино-теле-производстве. Все отчаянные (не боюсь этого слова, люди здесь жизни кладут) попытки разбить этот камень приводят к бесконечным рассуждениям и умозрительным искусственным схемам. В итоге картина такова: сценарий на сегодняшний день - это загадка! Каждый, кто утверждает, что знает по этому вопросу истину, лжец в моих глазах. Путь у нас один. Признать проблему, покаяться в своей наивности, и общими усилиями начать серьезную интеллектуальную работу. Начать с нуля! И поэтому от сценариста я прежде всего жду... немного скромности.

Афиген
25.07.2014, 17:56
от сценариста я прежде всего жду... немного скромности
Здраво. Скромный сценарист обходится дешевле.

адекватор
25.07.2014, 18:31
Путь у нас один. Признать проблему, покаяться в своей наивности, и общими усилиями начать серьезную интеллектуальную работу. Начать с нуля!
Вы правы. Нужно начинать серьезную работу по продвижению своих сценариев. Которые есть и которые могут быть. Делать питчинг, дриблинг и фистинг. Пугать продюсеров, выскакивая ночью из кустов наперевес с синопсисами, логлайнами и тритментами. Или идти работать, что разумнее. Моё личное отношение к ситуации показано в "Мунгало", что по ссылке в подписи. Там, правда, для образности ситуация как бы между архитектором и заказчиком, но это реально и конкретно про сценариста и волшебный, епт, мир кинобизнеса.

Доктор Сценариев
25.07.2014, 21:12
Что есть "драматургическая основа" ...? Что-то, что не возможно объяснить словами?
Драматургия может проявляться и в словах). Например, если бы в Вашем км вместо пришитой сценаристом белыми нитками фразы "... я тут с продюсером разговариваю..", главгер повертел бы глазами в поисках словесной отмазки и наткнувшись взглядом или попой (кстати, тут он мог бы вытащить из под задницы, мешающий процессу минета в автомобиле, съемочный аксессуар), и произнес бы "у меня тут постпродакшн...", то эту сцену цитировали бы во ВГИКЕ очень долго:happy:

Эрри Х
25.07.2014, 22:57
Чушь, бред... вы думаете, что он так и мечтает о гениальном сценарии. Все они хороши, сперва красивые слова про гонорар, а потом - оппа - исчезаем со сценарием, и от них ни духу ни слуху. Доверять лучше кинокомпаниям, чтоб получить обоснованный ответ. Гудини что ли?

Увамоск
25.07.2014, 23:30
Ну, гудини не гудини, а тематика нтр в работах раскрыта. В смысле, научно техническая революция. В смысле, телефоны, автомобили. Мы ведь привыкли к нтр как к данности. Позабыли, так сказать. Про революцию.

Сэд
26.07.2014, 02:03
Дабы подытожить полемическую часть, скажу свое честное и откровенное мнение. Что такое "сценарий" лично мне неизвестно. Про сценарий мне не рассказали во ВГИК-е, не рассказали на ВКСР, не рассказали в "умных книжках", не рассказывают каждый день в реальном кино-теле-производстве. Все отчаянные (не боюсь этого слова, люди здесь жизни кладут) попытки разбить этот камень приводят к бесконечным рассуждениям и умозрительным искусственным схемам. В итоге картина такова: сценарий на сегодняшний день - это загадка! Каждый, кто утверждает, что знает по этому вопросу истину, лжец в моих глазах. Путь у нас один. Признать проблему, покаяться в своей наивности, и общими усилиями начать серьезную интеллектуальную работу. Начать с нуля! И поэтому от сценариста я прежде всего жду... немного скромности.

Миша Че, не расстраивайтесь!
Ни Вы один ничего не понимаете в своей профессии :)

Например, что такое футбол игрокам нашей сборной пытался рассказать и Гус Хиддинк, и Дик Адвокат, и Фабио Капелло…
Ну приблизительно как Вам во ВГИКе и на ВКРС
Вроде бы и руки есть, и ноги, и даже голова, но что с этим всем делать футболисту – это, (как и для Вас с непонятным текстом под странным названием сценарий) «загадка».

Боюсь все Ваши усилия начать «серьезную интеллектуальную работу» приведут только к выносу мозга у сценариста, а результат будет как у сборной по футболу.
Попасть в «финал» без сценария, который сам по себе представляет для Вас страшную тайну, не получится.

Миша Че
26.07.2014, 04:21
Коллеги, спасибо за комментарии, мнения, присылаемый материал. Читаю внимательно, постараюсь ответить всем... Сэд, я не совсем понял, какой в итоге ваш рецепт для сборной России по футболу? Или вы чисто по части критики?

Миша Че
26.07.2014, 04:33
Чушь, бред... вы думаете, что он так и мечтает о гениальном сценарии. Все они хороши, сперва красивые слова про гонорар, а потом - оппа - исчезаем со сценарием, и от них ни духу ни слуху. Доверять лучше кинокомпаниям, чтоб получить обоснованный ответ. Гудини что ли?
Точно. Потом мы очень тайно снимаем очень гениальный фильм и очень тайно его показываем очень тайному зрителю. Бог умер! Очень страшно жить!

Искусственный Интеллект
26.07.2014, 04:37
Мы - ненавидим продюсеров

Михаил Огородников,
продюсер

Это Вы сами себя ненавидите или как?

Искусственный Интеллект
26.07.2014, 04:48
Потом мы очень тайно снимаем очень гениальный фильм

Прямо сейчас аплодировать или дождаться, когда Вам Оскар вручат? :)

Хотите чтобы сценарист был скромным, а сами, гляжу, скромностью не страдаете!

Искусственный Интеллект
26.07.2014, 04:51
Сэд, я не совсем понял, какой в итоге ваш рецепт для сборной России по футболу?

Сэд использовал ассоциативный пример.

Искусственный Интеллект
26.07.2014, 04:54
Михаил, скажу честно, прочёл текст во вложении и пришел в ужас! И у Вас такое во ВГИКе приняли?

Доктор Сценариев
26.07.2014, 06:19
Драматургия может проявляться и в словах). Например, если бы в Вашем км вместо пришитой сценаристом белыми нитками фразы "... я тут с продюсером разговариваю..", главгер повертел бы глазами в поисках словесной отмазки и наткнувшись взглядом или попой (кстати, тут он мог бы вытащить из под задницы, мешающий процессу минета в автомобиле, съемочный аксессуар), и произнес бы "у меня тут постпродакшн...", то эту сцену цитировали бы во ВГИКЕ очень долго:happy: Небольшое дополнение - тест для режиссеров:):
Вопрос - какой реквизит, с точки зрения сценарной драматургии, должен был вытащить главгер из-под задницы? :)
Ну это, конечно легкий вопрос, поэтому все конечно сразу догадались, что это ключ от наручников.
Но отсюда следует вопрос посложнее - а что с ним должен сделать главгер? В смысле, как этот ключ выстрелит? И тут есть варианты -
1. Выбрасывает в окно (это неплохой правильный ответ, но нужна корреляция с закончившейся съемкой сцены садо-мазо)
2. Призадумается, посмотрит вниз, продолжит мимолетное раздумье, которое плеснет эротической фантазией, и затолкает ключ в нагрудный карман. Этот правильный ответ более привлекателен, но это сыграть и снять сложно. Тут, кстати, корреляция со съемкой сцены пойдет пергрузом, тут уже сам зритель должен догадаться о ней.:yes:

адекватор
26.07.2014, 11:03
Ну это, конечно легкий вопрос, поэтому все конечно сразу догадались, что это ключ от наручников.
Да. А еще этот черный чорт, прикованный наручниками, когда ревел цитаты из стихов, мог взреветь экспрессивную фразу ; "Взрывая плевы древ могучим членом!!!" Или плевы дупл. А она у него могла спросить - "чего-чего?"

Доктор Сценариев
26.07.2014, 11:19
...А еще этот черный чорт, прикованный наручниками, когда ревел цитаты из стихов, мог взреветь экспрессивную фразу..."
Очень точно подмечено! черный - критично вялый(, экспрессии добавить - самое то!

амадина
26.07.2014, 11:37
Миша Че, между делом,
Доктор Сценариев и адекватор внесли приличную долю изюму в Вашу прошлую работу. А Вы говорите, нет сценаристов. Возможно, Вы плохо ищете.

Эрри Х
26.07.2014, 12:02
Бог умер! Очень страшно жить! Не произноси имя Господа всуе! Вы никому ничего не заплатите, а тот кто вышлет свои труды, подарят вам бесплатно, ну что ж, благотворительность не так уж плохо. Обычно после сбора креатива, многие тут любят играть в молчанку, я про одиночных гениальных продюсеров, которые сами не знают чего хотят, но хотят... Надеюсь вы не такой...

Миша Че
26.07.2014, 12:29
Эрри Х, к сожалению, в рамках этой темы нет возможности говорить долее о ваших страхах, сомнениях и догадках. Что конкретно вы от меня хотите? Что мне сделать для вас?

адекватор
26.07.2014, 12:41
Бог умер!
Эрри, это очень известная фраза Фридриха Ницше.

Миша Че
26.07.2014, 12:44
Искусственный Интеллект, давайте выяснять отношения в личке! Я не могу, конечно, этого требовать, но я прошу вас уже во второй раз! Вы цепляетесь к словам и задаете +100.500 вопросов. Я прошу вас, хватит здесь флудить... Слив засчитан?

Миша Че
26.07.2014, 12:48
адекватор, спасибо, вы правы! Офф: товарищи, где тут кнопка "благодарности" и "фуф"?)

Миша Че
26.07.2014, 13:01
Михаил, скажу честно, прочёл текст во вложении и пришел в ужас! И у Вас такое во ВГИКе приняли?
Нет, конечно, не приняли. Со сценарного за такое прогнали с шумом и треском. Диплом в итоге получился продюсерский ВГИК.

Свирепый ревун
26.07.2014, 13:06
товарищи, где тут кнопка "благодарности" и "фуф"?)

Она только после 100 постов у вас появится (и у нас тоже)

Миша Че
26.07.2014, 13:13
Коллеги, ребята, в самом первом сообщении я выложил под ваш строгий суд короткометражки и текст. Там же изложил свою просьбу: всем, кто не принимает подобной эстетики, кому не по вкусу такой стиль, - проходите мимо! забудьте эту тему! мы не сможем с вами сотрудничать! Да и зачем мы будем пробовать?! К чему эти упреки и наезды? Работы выложены не для критического разбора! Хотя вы говорите очень правильные и содержательные вещи, но это просто не актуально здесь! Слова в пустоту, шоссе в никуда, руки по локоть в крови от убитого времени.

Миша Че
26.07.2014, 13:34
Доктор Сценариев, адекватор, мне искренне нравятся ваши предложения по Орландине. Но парадоксальным образом, будучи исполненными, они могли бы испортить фильм! Могли бы! Сослагательное наклонение - в этом прямо страшное зло кино. Мы не можем удостовериться "виртуальным" способом, работает сценарная "задумка" или нет. Ну никак не можем. И получается, что по большей части мы сотрясаем воздух. Да еще делаем это задним числом.. Повторюсь, попытка хорошая, ибо почти практическая.

Миша Че
26.07.2014, 14:03
...А Вы говорите, нет сценаристов. Возможно, Вы плохо ищете. Где я говорил, что нет сценаристов? Я говорил, что есть серьезная проблема в корнях сценарной методологии, и что я ищу людей, которые чувствуют и переживают (подобно мне) эту проблему... с целью осуществления новых или очень старых, но главное, живых схем сценарной работы в кино... А людей, которые умеют "лихо фантазировать" и "бодро драмадерствовать", - да навалом! Всегда было, есть и будет.

Миша Че
26.07.2014, 14:11
И кстати, Эрри Х, я довольно недвусмысленно представился в названии темы. Вы хотите доказать дьяволу, что он на самом деле не такой плохой? Ну, это вряд ли получится.)

амадина
26.07.2014, 14:29
Миша Че, ну драмадерство - явление не новое и не сиюминутное. Им не брезговали и великие. Шекспир, Пушкин. Аксаков. все они заимствовали идеи из греческих мифов. Зато появились "Ромео и Джульетта" " Сказка о царе Салтане" "Аленький цветочек"

адекватор
26.07.2014, 14:55
но главное, живых схем сценарной работы в кино..
1. Режиссер (а сегодня продюсер) должен уметь находить материал и определять его потенциал - художественный, коммерческий и всяческий. Еще лучше если Режиссер (а сегодня продюсер) может определить потенциал автора, у которого пока нет нужного материала, но автор может его создать. То есть, Режиссер (а сегодня продюсер) обязан отличать рассказ Чехова, Зощенко или Куприна от пустого трепа по телефону двух подруг.
То есть, берешь рассказ Чехова "Злоумышленник", снимаешь и это было и будет интересно, и это будут пересматривать вечно. Хотя нет секса, насилия, миллиардного бюджета, дело было давно, материал старый, один интерьер и три актера. Но смотрят. И по Зощенко смотрят. И по Булгакову смотрят. И будут смотреть вечно. "Мастер и Маргариту".
А по крутым прикольным клипам без смысла и и сюжета что-то никак.
2. И сегодня есть современные Булгаковы, Зощенко, Чеховы и Островские. Современные и актуальные. Они держат руку на пульсе времени 2014 года. Но они заняты в других сферах.
Вы еще раз свертесь - все самые великие фильмы мира - все по произведениям самых великих писателей. Вий, Властелин Колец, Мастер и Маргарита, и далее, далее, далее. По прежнему кадры решают все. Талантливые кадры и те, кто эти талантливые кадры может отыскать.
Но не догма. Не каждого писателя стоит снять, и не каждому талантливому сценаристу надо быть писателем. Тем более, что "по писателям" сценарии пишут, как правило, сценаристы.

Миша Че
26.07.2014, 15:23
1. Режиссер (а сегодня продюсер) должен уметь находить материал и определять его потенциал... Должен кому? Должен почему? Опять идеальное Платоновское государство, мир абстрактных идей?

Миша Че
26.07.2014, 15:30
Миша Че, ну драмадерство - явление не новое и не сиюминутное. Им не брезговали и великие. Шекспир, Пушкин. Аксаков. все они заимствовали идеи из греческих мифов. Зато появились "Ромео и Джульетта" " Сказка о царе Салтане" "Аленький цветочек" Я говорю про другое. Про мучительное искусственное затягивание искусственных сценарных схем. Любое искусство существует в контексте. Механизмы литературы вырабатывались веками, да простится мне эта ересь. Механизм сценарного "мастерства" переживает первые детские конвульсии.

адекватор
26.07.2014, 15:42
Должен кому? Должен почему? Опять идеальное Платоновское государство, мир абстрактных идей?
Кому? Своей профессии, своему успеху, своей славе и прибыли, если угодно.
Не смог выполнить этот простой долг - сидишь на задворках озлобленности и досады.
Вам нужен КМ - я даю вам рассказ, вы его снимаете без обсуждений, потому что я лучше вас знаю этот сегмент дела.
Вам нужен ПМ - я даю вам повесть-сценарий, - далее по тексту см. выше.
П.С. Причем заметьте - душу взамен не прошу.

тристан
26.07.2014, 15:45
Михаил, как проходит скупка душ? Небось сам Гоголь обзавидуется. Нашли вы то, что искали или душевный кастинг продолжается?

Миша Че
26.07.2014, 15:54
Кому? Своей профессии, своему успеху, своей славе и прибыли, если угодно.
Не смог выполнить этот простой долг - сидишь на задворках озлобленности и досады.
Вам нужен КМ - я даю вам рассказ, вы его снимаете без обсуждений, потому что я лучше вас знаю этот сегмент дела.
Вам нужен ПМ - я даю вам повесть-сценарий, - далее по тексту см. выше.
То, что у меня есть долг перед "профессией, успехом, прибылью, отечеством, женой" лично для меня слабый мотив. Можно честнее? Да я плевать (ты тоже, дорогой читатель, слышишь здесь другое слово?) хотел на все это, ради "глотка воды в жаркий летний день"... С большим трудом получилось выразиться интеллигентно.
Снимать "без обсуждений"? Продолжая цепочку, буду говорить актеру: смейся, не думай! Плач, не думай! Говори реплику, не думай! Тут так написано. Сценарист лучше знает свой сегмент дела.. По-моему так и делаются хорошие сериалы. Я ж не против.

Миша Че
26.07.2014, 16:03
Михаил, как проходит скупка душ? Небось сам Гоголь обзавидуется. Нашли вы то, что искали или душевный кастинг продолжается? Кастинг продолжится до тех пор, пока во второй серии не появится коварный священник со спичкой!

амадина
26.07.2014, 16:19
Миша Че, и в схемах нет ничего плохого. Лично я пользуюсь ими с удовольствием, но скорее для проверки, нежели подгоняя под них историю. Пишут, мне кажется, скорее интуитивно. По крайней мере, я пишу скорее, наблюдая и записывая за своими персонажами.

адекватор
26.07.2014, 16:22
Снимать "без обсуждений"? Продолжая цепочку, буду говорить актеру: смейся, не думай! Плач, не думай! Говори реплику, не думай! Тут так написано. Сценарист лучше знает свой сегмент дела..
Да нет конечно. Писательство - дело авторитарных (автор) одиночек, кино - дело коллективное. Просто хороший сценарист даст вам неубиваемую историю, которую крайне трудно загубить. Напишет тот самый чертеж. Как вы его воплотите, с какими деталями, тонами и нюансами - ваше творчество.

Миша Че
26.07.2014, 17:05
Да нет конечно. Писательство - дело авторитарных (автор) одиночек, кино - дело коллективное. Просто хороший сценарист даст вам неубиваемую историю, которую крайне трудно загубить. Напишет тот самый чертеж. Как вы его воплотите, с какими деталями, тонами и нюансами - ваше творчество.
Я эту "неубиваемую" историю уже слышал. У меня не работает. Пробовал много раз. "Песик сдох. Злая ведьма требует новую жертву." Простите.

адекватор
26.07.2014, 17:14
Простите.
Не за что. Собственно, назрел вопрос - а что вам, собственно, нужно? Не в смысле "какого хера", а в смысле "чего изволите"?
Сценарий нужен? Какой? Их разновидностей больше чем видов паучков. В мире. Нужен? Какой?

Миша Че
26.07.2014, 17:20
адекватор, я уже говорил. Сначала мне нужен человек, с которым мы друг друга хотя бы понимаем. Конкретно про сценарий я буду говорить только с этим человеком. Если человек тебя слушает и кивает головой - это, как вы наверняка знаете, еще не признак, что перед тобой сидит друг. Всем подряд "сценаристам" на "эту базарную площадь" вываливать свои "интимные" тайны я не буду.

Миша Че
26.07.2014, 17:29
Здраво. Скромный сценарист обходится дешевле.
И второе, что я требую от сценариста, это уважение к продюсеру. Не путать со скрытым страхом, замазанной в лесть ненавистью и тщательно замаскированным подхалимством.

амадина
26.07.2014, 17:38
Миша Че, а как на счет алаверды? Вы как сами относитесь к сценаристам? Уважение, как мне кажется, вещь взаимная. Из Вашего предпоследнего поста как-то не шибко веет уважением. Вы пришли на крупный сценарный ресурс и обозвали его базарной площадью!

Миша Че
26.07.2014, 17:53
амадина, прошу простить, если кому-то мои слова показались обидными. "Не уважать" сценариста просто не могу, ибо я сам в "каком-то роде обязан быть" сценаристом. Поэтому сие есть "разборка собственных демонов". А базарная площадь - довольно беспомощная метафора в кавычках.

Вадим Калашов
26.07.2014, 20:56
«…Таня и Ваня обнимаются и целуются губами….» Поведайте публике, пожалуйста, итог ваших изысканий в анатомии. А чем ещё можно целоваться кроме губ?..
«…замахиваясь левым кулачищем…», «…Ваня заносит левое кулачище…» Непременно кулачище, не кулак, причём, дважды. А то, что он левша, имеет какое-то значение?
«….заносит левое кулачище высоко над головой папаши…» и «…С огромным красноватым синяком под глазом Макар Семенович…» Будьте добры, нарисуйте траекторию удара, когда замахиваются над головой, словно собираются нанести хаммер-фист в темя, а в итоге у человека расползается синяк под глазом, как после джеба, кросса или хука. Назовите школу единоборств, где вас учили таким замысловатым ударам по таким невиданным траекториям.
«…лежит на дедушкиной кровати…» А как зритель догадается, что кровать дедушкина? В сценарий перед просмотром заглянет?
«…мавриканских колдунов…» Может, всё-таки мавританских?
«…Левым глазом Макар Семенович следит за волосатыми ноздрями писателя…» Не могли бы вы скинуть фотографии, на которых вы разглядели у Булгакова волосатые ноздри? Или воспоминания очевидцев? Если же по логике, вряд ли ноздри Булгакова были волосатые, он всё-таки врач, привык следить за гигиеной.
«…– Это неправда, у меня ужасный синяк.
– Замолчи!
– У меня ужасный, отвратительный…
– Замолчи же!!..» Перечитайте ещё раз этот блестящий диалог. Теперь поставьте себя на место актёров, которым это всё заучивать и произносить.
«…Спустя семь минут…» Именно семь. Зритель об этом тоже должен догадаться, заглянув в сценарий?
«…– Вот, скажем, если бы Пушкин (все-таки) женился бы на Анастасии Павловне; или Толстой, к примеру, все-таки изнасиловал бы вместе с подлецом Ганиным ту полногрудую крестьяночку, – благо, девушка она (говорят) и без того была подвижная. Или Бунин, например, нашел бы в детстве качественные порнографические картиночки. Ну, или Чехов, наконец, переборол бы страх грязной церкви и стал бы (все-таки) захаживать в то чистое, веселое (немного пусть глуповатое) местечко. Хотя, впрочем, оставим Чехова... Как думаешь, Семен, стану я великим наследником?..» Не могли бы вы скинуть цитаты из Булгакова, на основании которых он мог сделать такие выводы о Чехове и Бунине?.. Если не найдёте, признайте то, что итак очевидно, вы вкладываете в уста писателя, которому в подмётки не годитесь, собственные измышления о творчестве этих личностей. Причём измышления типичные именно для дилетанта, для графомана, который, пытаясь свести к простым «вовремя не потрахался» или «повезло, суке» все творческие муки и метания действительно талантливых людей, оправдывает собственную бездарность.
Михаил Афанасьевич очень едко прошёлся в «Мастере и Маргарите» по таким непризнанным гениям как вы и их рассуждениям. Гораздо острее, чем вы прошлись по нему)
«…Какие-то странные мысли хлынули в голову заболевшему поэту. «Вот пример настоящей удачливости… – тут Рюхин встал во весь рост на платформе грузовика и руку поднял, нападая зачем-то на никого не трогающего чугунного человека, – какой бы шаг он ни сделал в жизни, что бы ни случилось с ним, все шло ему на пользу, все обращалось к его славе! Но что он сделал? Я не понимаю… Что-нибудь особенное есть в этих словах:»Буря мглою…«? Не понимаю!.. Повезло, повезло! – вдруг ядовито заключил Рюхин и почувствовал, что грузовик под ним шевельнулся, – стрелял, стрелял в него этот белогвардеец и раздробил бедро и обеспечил бессмертие…»

«…Но ведь я страдаю душевно, понимаешь ты это!..» и вообще про издевательство над душевными страданиями Булгакова. Вы в курсе, что Булгакову пришлось сделать аборт собственной жене? Вы знаете сколько раз, в отличие от вашей комнатной жизни, он видел смерть и сколько раз вырывал из её костлявых лап людей?..
«…Извини, конечно, Мишаня, но со своей дешевой келейной магией ты станешь посмешищем не только у всего грязного, темного необразованного мира, – но также у истинных любителей разноязыкой, многоязыкой, но непременно, – слышишь, непременно, – с музыкой, – (ударение на ы), – словесности…» Макар Семёнович гонит чушь собачью. Посмешище – это ваш текст. Любая его строчка. Булгаков КУЛЬТОВЫЙ писатель. «Мастер и Маргарита» КУЛЬТОВОЕ произведение не только в среде интеллигенции, но и в молодёжной тусовке. Статус «Мастера и Маргариты» это буквально эталон понятие «культовый».
Дальше комментировать не буду подробно, буду говорить обо всём произведении.
Снова процитирую Булгакова. Достоевскому не надо показывать билет Союза Писателей, чтобы доказать, что он писатель. Достаточно взять пару любых строк из его книг, и ясно, что перед нами именно писатель.
Вы обратный пример. Нам не надо слышать, как вас попёрли со сценарного факультета. Достаточно взять пару строк вашего произведения, чтобы понять: вы НЕ ПИСАТЕЛЬ, вы НЕ СЦЕНАРИСТ. Вы очень плохо пишите. Очень-очень.
Вам кажется, что в вашем тексте есть эпатаж, театр Абсурда… на самом деле в нём нет ничего, кроме ваших личных комплексов перед Великими, вашего разочарования в попытках заниматься творчеством, переплюнуть их. Это некролог не сценарному искусству. А некролог вам как сценаристу и писателю. Каждый абзац смертный приговор вашим амбициям драматурга.
Теперь о сути вашего предложения. Во-первых,… вы не до конца вжились в роль Дьявола. Ну… не может всемогущий Дьявол торговаться по поводу аванса) Дьявол тратит деньги легко и свободно, а не торгуется, как Плюшкин, за каждый грош.
Второе… душу продавать нельзя. Никогда нельзя делать то, что противно твоим принципам и твоей сущности, за любые деньги нельзя. Любые деньги закончатся, а позор останется.

Доктор Сценариев
26.07.2014, 21:24
«…Таня и Ваня обнимаются и целуются губами….» Поведайте публике, пожалуйста, итог ваших изысканий в анатомии. А чем ещё можно целоваться кроме губ?.. «…замахиваясь левым кулачищем…», «…Ваня заносит левое кулачище…» Непременно кулачище, не кулак, причём, дважды. А то, что он левша, имеет какое-то значение? «….заносит левое кулачище высоко над головой папаши…»
Вадим, к этому сценарию у каждого сценариста наверняка найдутся претензии:) Но сценарий - это не просто текст, это слова за которыми стоят образы, и по сценарию видно, что режиссерское видение у автора есть, и довольно оригинальное, что ценно.Например: "целуются губами" - это, по видимому кадр-искажение, и кулачище тоже, - по сценарию видно, что это авторское кино, просто перебрал автор немного с гротеском). Про Булгакова, согласен с Вами, конечно там не надо было

Имидж
26.07.2014, 21:28
Вадим Калашов, Вы правы. Как и остальные, которые все видят (просматривается общее мнение). Но прежде всего верно то, что душу продавать нельзя (что, кстати, и я Михаилу в первой строке в личку отписал). Что и побудило меня обозначиться в ветке. Но если отбросить всю суть дела, есть одна вещь, которая может быть и плюсом - активность автора топика. Может быть когда-то будет какой-то результ.

Эрри Х
26.07.2014, 21:36
«…Левым глазом Макар Семенович следит за волосатыми ноздрями писателя…» Не могли бы вы скинуть фотографии, на которых вы разглядели у Булгакова волосатые ноздри? Или воспоминания очевидцев? Если же по логике, вряд ли ноздри Булгакова были волосатые, он всё-таки врач, привык следить за гигиеной. Дааа:happy::happy::happy:

Эрри Х
26.07.2014, 21:45
Простите может я и недогоняю в связи с моим возрастом, всё-таки, что сие означает?
– Я, Миша, страдаю, – (сквозь слезы), – очень сильно, – хрипит Макар Семенович.
– Бедненький, бедненький Макар Семенович, – Булгаков нагибается еще больше.
¬– …
– Но у меня такой ужасный синяк!
– Венец создания божеского, Семен Макарович, так – ты даже похож на мужчину.
Пауза.
– Это неправда, у меня ужасный синяк.
– Замолчи!
– Замолчи же!!
Третья напряженная пауза.
– Поцелуй меня, Миша!
Занавес.

Спустя семь минут Макар Семенович и Михаил Афанасьевич лежат голые на кровати. Макар Семенович курит трубку и гладит писателя по голове; Булгаков же ковыряет в носу и рассуждает о литературе.

Доктор Сценариев
26.07.2014, 21:53
Простите может я и недогоняю в связи с моим возрастом, всё-таки, что сие означает?
– Я, Миша, страдаю, – (сквозь слезы), – очень сильно, – хрипит Макар Семенович.
– Бедненький, бедненький Макар Семенович, – Булгаков нагибается еще больше.
¬– …
– Но у меня такой ужасный синяк!
– Венец создания божеского, Семен Макарович, так – ты даже похож на мужчину.
Пауза.
– Это неправда, у меня ужасный синяк.
– Замолчи!
– Замолчи же!!
Третья напряженная пауза.
– Поцелуй меня, Миша!
Занавес.

Спустя семь минут Макар Семенович и Михаил Афанасьевич лежат голые на кровати. Макар Семенович курит трубку и гладит писателя по голове; Булгаков же ковыряет в носу и рассуждает о литературе.
Это означает, что с абсурдом и сюрром шутить опасно:bruise: (в смысле, автор видимо, замахнулся на сюрреализм и абсурд, но его куда-то снесло. Посмотрите Приключения Пикассо.)

Доктор Сценариев
26.07.2014, 22:29
...но со своей дешевой келейной магией ты станешь посмешищем не только у всего грязного, темного необразованного мира, – но также у истинных любителей разноязыкой, многоязыкой, но непременно, – слышишь, непременно, – с музыкой, – (ударение на ы), – словесности…»
Кстати, а это-то чем Вам не понравилось? В "Мастере и Маргарите" текст (за исключением курсивных вкраплений) действительно не блещет изысканностью. Правда это нисколько ни умаляет художественности произведения, а может даже и наоборот. И не исключено, что автор сценария и пытался об этом?:)

Вадим Калашов
26.07.2014, 22:44
Это бред. "Мастер и Маргарита" культовое произведение как и для тёмной молодёжи, так и для любителей изящной словесности. Посмешищем оно может быть только для идиота.
"В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат"
Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды… Пропал Ершалаим – великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу принесло с моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана.
"...Она уже навалилась своим брюхом на Лысый Череп, где палачи поспешно кололи казнимых, она навалилась на храм в Ершалаиме, сползла дымными потоками с холма его и залила Нижний Город. Она вливалась в окошки и гнала с кривых улиц людей в дома. Она не спешила отдавать свою влагу и отдавала только свет. Лишь только дымное черное варево распарывал огонь, из кромешной тьмы взлетала вверх великая глыба храма со сверкающим чешуйчатым покрытием. Но он угасал во мгновение, и храм погружался в темную бездну. Несколько раз он выскакивал из нее и опять проваливался, и каждый раз этот провал сопровождался грохотом катастрофы..."
Тот любитель изящной словесности, для которого эти строки недостаточно изящны, изящно болен на всю изящную голову.

амадина
26.07.2014, 22:45
Миша Че, я все же спрашивала, как Вы относитесь к сценаристам, но не утверждала, что Вы "не уважаете". Знаете, я внимательно слежу за постами на этой ветке. Мне чрезвычайно интересно все обсуждение. И вот какой вопрос у меня родился. А насколько Вы умеете объяснять, чего Вы хотите? не идут ли Ваши проблемы с поисками сценария от того, что Вы и сами не знаете, чего хотите? Из моего опыта, от умения объяснить и создать настроение, зависит Очень многое. Я работала с режиссером (кстати, очень юным) и он буквально вызвал мое восхищение тем, насколько точно он умеет передать настроение. Он объяснил и я увидела кино. Он потом это кино даже не правил. Но это целиком его заслуга. Но и обратное со мной тоже случалось "на поди туда не знаю куда" как правило и получается "то, не знаю, что"

Вадим Калашов
26.07.2014, 22:47
И не исключено, что автор сценария и пытался об этом?
Не ищите тёмную кошку, которой нет в тёмной комнате. Автор говорил исключительно о собственных комплексах графомана перед Великими.

Вадим Калашов
26.07.2014, 23:00
я все же спрашивала, как Вы относитесь к сценаристам
Он к ним не относится. Никак. Никаким боком. Никаким отверстием.
В отношении драматургии и писательского мастерства этот человек ноль без палочки.

Свирепый ревун
26.07.2014, 23:12
В отношении драматургии и писательского мастерства этот человек ноль без палочки.

С чего вы взяли? По той скрижали 2003 года? Так 11 лет прошло, люди учатся. У меня не сложилось впечатление, что автор темы ноль...он фокусы Годара от Тарантино отличает..а это ого-го-го!

Нарратор
26.07.2014, 23:13
не идут ли Ваши проблемы с поисками сценария от того, что Вы и сами не знаете, чего хотите?

Я это предположил ещё раньше там по теме. Исходя из опыта общения с такими "дьяволами". И повторю снова: обычно всё заканчивается ничем. И это ясно уже из начального топика.
Можно как угодно относиться к Михалкову, Бондарчуку, Сельянову или Роднянскому с Бекмамбетовым, но они точно не будут игриво называть себя дьяволами и предлагать купить душу.

адекватор
26.07.2014, 23:32
но они точно не будут игриво называть себя дьяволами и предлагать купить душу.
Простая опечатка. Миша Че хотел "Купить душ". Вместо интернет магазина по ошибке попал сюда. И теперь охеревает, почему ему вместо душа предлагают сценарии, малые и великие.

Миллла
26.07.2014, 23:38
Здравствуйте, Михаил. Не некролог, а реквием. Не пальтом, а пальто. И тд.
Не буду искать пост в ленте, чтобы процитировать его автора, только скажу, что сценарий - не слова, за которыми образ... Сценарий - жёсткая структура, а в/на ней уже всё остальное. Михаил, вы хотите получить сценарий по вашей идее, изложенной в этой записи без жанра и признаков драматургии? Думается, это возможно. Если не будете вмешиваться в работу сценариста (!!!), судя по вашему тексту, у вас нет понятия, как сочинить смотрибельную историю.

вставка: досмотрела, что писулька 2003 года! Её автор, вполне может быть, уже матёрый специалист)

Это жанрово должно быть родственно "Даун Хаусу"? Но себя в качестве сценариста не предлагаю, крайне занята. Так что, получается, просто совет... Если откровенно, очень по-детски написано, этакий первый скомканный блин.
Удачи!

Вадим Калашов
27.07.2014, 00:51
По той скрижали 2003 год Ну, так ведь в 2014 году автору предъявить кроме этой скрижали нечего. Мало того, он её не стыдится. Что как бы намекает.

Так 11 лет прошло, люди учатся Те, кто учатся, предъявляют скрижали последней давности, а не первой.

он фокусы Годара от Тарантино отличает..а это ого-го-го! Он не отличает. Он жонглирует именами. Любой после пары часов с "Краткая история кино" будет блистать подобными перлами.

Вадим Калашов
27.07.2014, 00:56
вставка: досмотрела, что писулька 2003 года! Её автор, вполне может быть, уже матёрый специалист) Матёрый специалист постыдился бы выкладывать писульку 2003 года подобного качества. А предъявил что-то 2014 года и хотя бы с претензией на талант. Но, увы, судя по тому, что в качестве портфолио он швыряет на наш суд именно этот документ... Где-то на уровне "Булгаков переспал с Семеном Макарычем" по заветам "маврикских колдунов" его развитие и остановилось(

Искусственный Интеллект
27.07.2014, 01:08
Искусственный Интеллект, давайте выяснять отношения в личке!

А у нас разве есть какие-то отношения?

Вы цепляетесь к словам и задаете +100.500 вопросов

Михаил, я ни в коем случае не цепляюсь к словам. Я всего лишь хочу понять, что Вам нужно и чего Вы хотите. Но Вы всё время юлите, шутите, бравируете, эпатажничаете, в результате чего одни Ваши слова противоречат другим!

Свирепый ревун
27.07.2014, 01:10
Вадим Калашов,
Матёрый специалист постыдился бы выкладывать писульку 2003 года подобного качества. А предъявил что-то 2014 года и хотя бы с претензией на талант. Но, увы, судя по тому, что в качестве портфолио он швыряет на наш суд именно этот документ... Где-то на уровне "Булгаков переспал с Семеном Макарычем" по заветам "маврикских колдунов" его развитие и остановилось(

Да, всё так...

Искусственный Интеллект
27.07.2014, 01:21
Матёрый специалист постыдился бы выкладывать писульку 2003 года подобного качества. А предъявил что-то 2014 года и хотя бы с претензией на талант. Но, увы, судя по тому, что в качестве портфолио он швыряет на наш суд именно этот документ... Где-то на уровне "Булгаков переспал с Семеном Макарычем" по заветам "маврикских колдунов" его развитие и остановилось(

Вадим Калашов, суть не в этом. Если обратить внимание на название продакшена, на ник автора данного объявления, на название темы, на представленный нам видеоматериал и сценарный текст, на стиль общения, то можно сделать вывод, что Михаил делает ставку на эпатаж. В-принципе, в этом есть логика. Но он слишком уж сгущает краски. Во всём нужна мера. Для всего есть рамки, за которые лучше не выходить.

Вадим Калашов
27.07.2014, 03:33
что Михаил делает ставку на эпатаж. Да, но есть этапаж Маяковского, есть этапаж графомана. Здесь мы имеем дело именно с последним)

Во всём нужна мера
Чувство меры одна из составных частей Таланта. Она или есть... или её нет (как и Таланта)

Доктор Сценариев
27.07.2014, 04:58
"В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат..."
=это и есть сквозные курсивные вкрапления, которые идут через весь текст "Мастера и Маргариты". Здесь имеется ввиду художественное произведение гениального писателя Михаила Булгакова - не путать с фильмом (где в глр Олег Басилашвилли:no:

Доктор Сценариев
27.07.2014, 05:04
И вот какой вопрос у меня родился. А насколько Вы умеете объяснять, чего Вы хотите? не идут ли Ваши проблемы с поисками сценария от того, что Вы и сами не знаете, чего хотите?
С режиссерами и продюсерами всегда так - "голливудские продюсеры, когда их упрекают в том, что они сами не занют, что им надо, а так ведь, дескать, можно и все нетленки прохезать, отвечают сценаристам: "не волнуйтесь, когда вы принесете, то что нам надо, мы это сразу увидим":happy:

Доктор Сценариев
27.07.2014, 05:17
что в качестве портфолио он швыряет на наш суд именно этот документ... Уважаемые господа сценаристы, это не в качестве портфолио, просто Михаил, видимо, хотел быстро и доходчиво объяснить свою позицию - что он не прочь плюнуть в вечность, и для него нет священных коров. Если у Вас есть что ему предложить в этом аспекте - высылайте, он похоже вполне адекватен, уж по крайней мере не менее других творческих:confuse: Если у вас есть таки покритиковать его студенческий опус - это тоже нормально, даже постебаться, раз уж он выложил. Но переходить на личности - это не личит пишущим:hit:.

Доктор Сценариев
27.07.2014, 06:57
Не ищите тёмную кошку, которой нет в тёмной комнате. Автор говорил исключительно о собственных комплексах графомана перед Великими.
Дима, вызов обществу, не есть вызов конкретному писателю, и не Вам лично:). Даже если при этом затрагиваются кумиры.

Доктор Сценариев
27.07.2014, 07:21
и напоследок, позвольте, господа и товарищи пишущие, небольшой экспромт:
Суча и Колоча словами, - пиар взбиваем мы. Увы, в стакане:rage:

адекватор
27.07.2014, 11:18
для него нет священных коров. Если у Вас есть что ему предложить в этом аспекте - высылайте, он похоже вполне адекватен,
Писать про извращенцев. Нет. Могу написать "про передовых октябрят, принявших постриг".
Кстати, в некоторых деревнях вместо "пойду я в душ", говорят "пойду я в душу". Так что версия с покупкой Мишей душа вместо души актуальна.
Куплю, говорит, душу с горячей и холодной водой в кабинке.

Бешеная Слава
27.07.2014, 11:46
общий привет! в объявлении не сказано, что купят душу сценариста или вообще кому-то уже принадлежащую))
снова наблюдаю безвариативность восприятия( то есть, кастинг прошёл сам собой

Миша Че
27.07.2014, 12:53
Вадим Калашов, вау.)

Миша Че
27.07.2014, 13:10
Вадим Калашов, если говорить в целом, то обильность и градус вашего вброса неожиданным образом свидетельствует о том, что мое странное и страшное откровение про "Булгакова" есть просто-напросто правда. Ибо истина не нуждается в доказательстве, истина не нуждается в крикливых защитниках, истина - женщина, которая не любит болтливых мужчин. Если вы вдруг напишете едкое и саркастическое сочинение с ПЕРСОНАЖЕМ по имени "Набоков" к примеру, лично я не буду его ни читать, ни обсуждать. По очень простой причине: здесь мне не надо ничего доказывать. Это как в детском садике: "А чо это вы так его защищаете?". Малыш то обкакался.

Миша Че
27.07.2014, 13:37
Вам кажется, что в вашем тексте есть эпатаж, театр Абсурда… на самом деле в нём нет ничего, кроме ваших личных комплексов перед Великими, вашего разочарования в попытках заниматься творчеством, переплюнуть их. Это некролог не сценарному искусству. А некролог вам как сценаристу и писателю. Каждый абзац смертный приговор вашим амбициям драматурга.
Теперь о сути вашего предложения. Во-первых,… вы не до конца вжились в роль Дьявола. Ну… не может всемогущий Дьявол торговаться по поводу аванса) Дьявол тратит деньги легко и свободно, а не торгуется, как Плюшкин, за каждый грош.
Второе… душу продавать нельзя. Никогда нельзя делать то, что противно твоим принципам и твоей сущности, за любые деньги нельзя. Любые деньги закончатся, а позор останется. Этот абзац можно подарить на первый курс кафедры клинической психологии. Портрет автора рисуется элементарной дешифрацией и страшным солипсизмом.

Миша Че
27.07.2014, 13:44
Эрри Х, простите, свой текст в данной ветке комментировать не могу, итак оффтопа много. На подобные вопросы отвечу в личке.

Миша Че
27.07.2014, 13:54
Это бред. "Мастер и Маргарита" культовое произведение как и для тёмной молодёжи, так и для любителей изящной словесности. Посмешищем оно может быть только для идиота. Я идиот. Буду дружить с Фон Триером, а не с вами, советский черт!

"В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат"
Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды… Пропал Ершалаим – великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу принесло с моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана.
"...Она уже навалилась своим брюхом на Лысый Череп, где палачи поспешно кололи казнимых, она навалилась на храм в Ершалаиме, сползла дымными потоками с холма его и залила Нижний Город. Она вливалась в окошки и гнала с кривых улиц людей в дома. Она не спешила отдавать свою влагу и отдавала только свет. Лишь только дымное черное варево распарывал огонь, из кромешной тьмы взлетала вверх великая глыба храма со сверкающим чешуйчатым покрытием. Но он угасал во мгновение, и храм погружался в темную бездну. Несколько раз он выскакивал из нее и опять проваливался, и каждый раз этот провал сопровождался грохотом катастрофы..."
Тот любитель изящной словесности, для которого эти строки недостаточно изящны, изящно болен на всю изящную голову.
Я болен на всю голову! Слышишь, лось?! Я болен на всю голову, но этот текст пустой, плоский и бездарный. Коварные стилистические периоды для девочек.

Миша Че
27.07.2014, 14:05
[b]...А насколько Вы умеете объяснять, чего Вы хотите? не идут ли Ваши проблемы с поисками сценария от того, что Вы и сами не знаете, чего хотите?.. Я очень плохо объясняю и понятия не имею, чего хочу. Меня интересует только "чушь", только то, что не имеет никакого практического смысла. Меня интересует только жизнь в своем нелепом проявлении. Геройство, пафос, удаль, мораль, гигиеничность, нравственность, умиление и азарт - ненавистные для меня слова и чувства. Но я вполне понимаю и уважаю: восторг и восхищение, вдохновение и отчаяние, страсть и сдержанность, распутство и целомудрие, печаль и горе, радость и смех.

Миша Че
27.07.2014, 14:13
Он к ним не относится. Никак. Никаким боком. Никаким отверстием.
В отношении драматургии и писательского мастерства этот человек ноль без палочки. Такие заявления буду оставлять без комментариев. Делайте выводы сами. Но желательно ругать меня побольше, это тепло и приятно, легкий массажик в кресле торгового центра.

Миша Че
27.07.2014, 14:18
Простая опечатка. Миша Че хотел "Купить душ". Вместо интернет магазина по ошибке попал сюда. И теперь охеревает, почему ему вместо душа предлагают сценарии, малые и великие.
Шутка года. Я попытаюсь посмеяться.

Миша Че
27.07.2014, 14:26
...сценарий - не слова, за которыми образ... Сценарий - жёсткая структура, а в/на ней уже всё остальное. Вам все-таки пришлось слова, а нам все-таки пришлось представить, что вы имеете в виду.
Михаил, вы хотите получить сценарий по вашей идее, изложенной в этой записи без жанра и признаков драматургии? Думается, это возможно. Если не будете вмешиваться в работу сценариста (!!!), судя по вашему тексту, у вас нет понятия, как сочинить смотрибельную историю. Представленный текст - простой литературный референс, непосредственного отношения к проекту он не имеет. Вмешиваться в работу сценариста я буду. Смотрибельные истории меня не интересуют.
Это жанрово должно быть родственно "Даун Хаусу"? Нет! "Даун Хаус" - антипример.

Вадим Калашов
27.07.2014, 14:32
это и есть сквозные курсивные вкрапления, которые идут через весь текст "Мастера и Маргариты"
Вы в каком издании видели, чтобы этот текст выделялся курсивом? Это не вкрапления, это часть текста.

Здесь имеется ввиду художественное произведение гениального писателя Михаила Булгакова - не путать с фильмом Ваша настоящая фамилия не Капитан Очевидность?

Вадим Калашов
27.07.2014, 14:33
Дима
Если узнали, так не палите, плиз)

Миша Че
27.07.2014, 14:38
Искусственный Интеллект, я с вами сотрудничать не собираюсь, поэтому ничего вам и не объясняю. Ищите пожалуйста другую тему. Вести пустую перестрелку холостыми словами - это хуже, чем писать против ветра.

Миша Че
27.07.2014, 14:41
Суча и Колоча словами, - пиар взбиваем мы. Увы, в стакане:rage: Брависсимо!

Эрри Х
27.07.2014, 14:43
Да не бросайтесь вы друг на друга, а если Миша Че, на вас кидаются, то значит вы кому-то перешли дорогу...

Миша Че
27.07.2014, 14:44
общий привет! в объявлении не сказано, что купят душу сценариста или вообще кому-то уже принадлежащую))
снова наблюдаю безвариативность восприятия( то есть, кастинг прошёл сам собой Вы чертовски наблюдательны, сэр.

Вадим Калашов
27.07.2014, 14:45
Вадим Калашов, если говорить в целом, то обильность и градус вашего вброса неожиданным образом свидетельствует о том, что мое странное и страшное откровение про "Булгакова" есть просто-напросто правда
Если у вас происходит такое свидетельство в голове, вам пора в клинику. Если вы не в курсе, градус кипения у психически нормального человека мгновенно уходит за отметку сто по Цельсию, как только он сталкивается с несправедливостью, глумёжом и откровенной ложью. Если вдруг на улице к вам подойдёт быдло и скажет, что ваша мать проститутка, которая сосала у него в пятницу, вечером, и вы в ответ, как нормальный человек, разобьёте ему лицо в мясо, будет ли такая реакция означать, что тем самым вы признали, что быдло сказало правду про вашу мать?

Но желательно ругать меня побольше, это тепло и приятно, легкий массажик в кресле торгового центра. То есть, вы сами признались, то вы тролль и тупо ищите лузлов)

Представленный текст - простой литературный референс, непосредственного отношения к проекту он не имеет. Этот референс не имеет отношения к литературе. Если это лучшее, что вы создали за 11 лет, ваши дела реально плохи, и дружить у вас не получиться не то, что с Фон Триером, а даже Уве Болл вас не зафрендит)

Вадим Калашов
27.07.2014, 14:46
Да не бросайтесь вы друг на друга, а если Миша Че, на вас кидаются, то значит вы кому-то перешли дорогу... Нет, это означает, что тролль нашёл в меру еды)

Миша Че
27.07.2014, 14:53
Вадим Калашов, надеюсь, вы высказались? Потому как мне бы не хотелось продолжать диалог с вами.

Эрри Х
27.07.2014, 14:56
Миша Че, я только сейчас прочитала ваш рассказ о великом Булгакове, и не поняла, это выдумка?

Вадим Калашов
27.07.2014, 15:06
надеюсь, вы высказались? Потому как мне бы не хотелось продолжать диалог с вами.
Да нет, потерпите) Самое главное впереди.
А теперь результаты расследования о великом и всемогущем.
Друзья и братья по перу. Никакого ООО "Братия" в составе киноконцерна "Мосфильм" не существует). То есть, нет никакого гонорара до миллиона рублей. Мы имеем дело либо с очередным сбором креатива под необычным соусом, либо толстый троллинг, либо попытку сам себе режиссера, Спилберга с ю-туба, Тарковского хоум-видео Миши Черняка раздобыть себе на халявку хоть какой приемлемый материал. Материал ему нужен позарез, поскольку собственного мастерства сценариста ему хватило за 11 лет творческих мук, самообучения и саморазвития только на то, чтобы уложить Булгакова в одну постель с плодом своего воображения.

Эрри Х
27.07.2014, 15:12
А теперь результаты расследования о великом и всемогущем.
Друзья и братья по перу. Никакого ООО "Братия" в составе киноконцерна "Мосфильм" не существует). То есть, нет никакого гонорара до миллиона рублей. Мы имеем дело либо с очередным сбором креатива под необычным соусом, либо толстый троллинг, либо попытку сам себе режиссера, Спилберга с ю-туба, Тарковского хоум-видео Миши Черняка раздобыть себе на халявку хоть какой приемлемый материал. Материал ему нужен позарез, поскольку собственного мастерства сценариста ему хватило за 11 лет творческих мук, самообучения и саморазвития только на то, чтобы уложить Булгакова в одну постель с плодом своего воображения.
Я подозревала, но тут сразу нападут на меня в его защиту.

Сэд
27.07.2014, 15:13
Коллеги, спасибо за комментарии, мнения, присылаемый материал. Читаю внимательно, постараюсь ответить всем... Сэд, я не совсем понял, какой в итоге ваш рецепт для сборной России по футболу? Или вы чисто по части критики?

Для нашей сборной по футболу у меня нет никаких рецептов - только диагноз :)

По поводу Вашего "творчества" как в прошлом, так и в перспективе - тоже только диагноз.
Замете, Вы поставили его себе сами :)

Миша Че
27.07.2014, 15:17
А теперь результаты расследования о великом и всемогущем. Друзья и братья по перу. Никакого ООО "Братия" в составе киноконцерна "Мосфильм" не существует). То есть, нет никакого гонорара до миллиона рублей. Мы имеем дело либо с очередным сбором креатива под необычным соусом, либо толстый троллинг, либо попытку сам себе режиссера, Спилберга с ю-туба, Тарковского хоум-видео Миши Черняка раздобыть себе на халявку хоть какой приемлемый материал. Материал ему нужен позарез, поскольку собственного мастерства сценариста ему хватило за 11 лет творческих мук, самообучения и саморазвития только на то, чтобы уложить Булгакова в одну постель с плодом своего воображения.
Вадим Калашов, поздравляю, премия старушки Шерлока достается вам. То, что прогуглить ООО "Братия" вам не удалось, останется на моей совести. По поводу моих денег рассуждать не вам, за базары отвечать я буду, но опять же не вам. Можно с точностью сказать, что вам в этой истории не светит ничего. Ваши друзья и братья меня тоже слабо интересуют. Считайте, что свою католическую миссию вы выполнили. Можете с чистейшей совестью продолжать заниматься своими делами. Или у вас еще что-то зудит?

Сэд
27.07.2014, 15:25
Я очень плохо объясняю и понятия не имею, чего хочу. Меня интересует только "чушь", только то, что не имеет никакого практического смысла. Меня интересует только жизнь в своем нелепом проявлении. Геройство, пафос, удаль, мораль, гигиеничность, нравственность, умиление и азарт - ненавистные для меня слова и чувства. Но я вполне понимаю и уважаю: восторг и восхищение, вдохновение и отчаяние, страсть и сдержанность, распутство и целомудрие, печаль и горе, радость и смех.

Миша Че, не парьтесь по поводу сценариста, лучше чем Вы никто для Вас не напишет :)
Заключите договор сами с собой, выплатите сами себе деньги, непременно снимите это на камеру - это и будет первый эпизод и завязка Вашего Великого Фильма "Куплю душу"

Слоган к фильму:
"Я очень плохо объясняю и понятия не имею, но я вполне понимаю в своем нелепом проявлении никакого практического смысла...

Миша Че
27.07.2014, 15:29
Сэд, ок.

Вадим Калашов
27.07.2014, 15:31
То, что прогуглить ООО "Братия" вам не удалось, останется на моей совести.
Так помогите ламеру! ДАЙТЕ ссылку на ваш сайт! Дайте ИНН и хоть и какие-то реквизиты организации. Скажите номер офиса на Мосфильме, где она заседает!

за базары отвечать я буду, но опять же не вам Ну, это смотря за какие базары... За весь тот базар, который в вашей писульке за авторством 2003 года, вы ответите только перед Богом) Ну, или перед Судьбой, если вы атеист. И, кстати, всё-таки рекомендую прочитать хоть что-то о Булгакове, прежде чем, укладывать его в одну постель с дядьками из ваших снов. Может, узнав, как этот человек вытягивал людей с того света, работая врачом, вам станет немножко совестно за вашу херню, а, может, если совесть атрофировалась, как рудимент... у вас хотя бы ваш пасквиль будет более реалистичен. Там будет пародийный и обгаженный Булгаков, но именно Булгаков, а не персонаж псевдо-сценария с волосатыми ноздрями, со словами и мыслями, которых реальный писатель никогда не мог сказать.

Можно с точностью сказать, что вам в этой истории не светит ничего. Боже.... сейчас Миша Черняк, режиссёр с ю-туба, пожалуется Федору Бондарчуку и Никите Михалкову и они перекроют мне кислород. Ааааа! Боюсь, боюсь, боюсь!
Простите... но это вам даже на ю-тубе не светит много лайков, если ваш уровень креатива исчерпывается "А пусть Булгаков трахнется!" :D

Миша Че
27.07.2014, 15:36
Вадим Калашов, понятно, все-таки зудит. Вам я ничего давать не буду, кроме рекомендации сходить к проктологу. Честно, вы мне просто надоели со своими истериками.

Вадим Калашов
27.07.2014, 15:43
Вам я ничего давать не буду, кроме рекомендации сходить к проктологу. Проктолог скорее ваш врач. Это не я, а вы автор бредового сценария про гомосексуальный акт Булгакова и старого графомана ;) И всё-таки... где ссылка на сайт студии? Или какие-то реквизиты? Неужели вы забыли ИНН собственной студии?

Миша Че
27.07.2014, 15:46
Дядь, ты глухой? Вадим Калашов, я уже сказал, что вам ничего объяснять, показывать и называть не буду.

Вадим Калашов
27.07.2014, 15:48
Я очень плохо объясняю и понятия не имею, чего хочу. Меня интересует только "чушь", только то, что не имеет никакого практического смысла. Меня интересует только жизнь в своем нелепом проявлении. Геройство, пафос, удаль, мораль, гигиеничность, нравственность, умиление и азарт - ненавистные для меня слова и чувства. Вы, кстати, уже высказывали подобные мысли чего вы хотите от сценариста, и вас даже успели заснять на камеру в момент этих откровений. http://www.youtube.com/watch?v=aa_XgBIYf9c

Вадим Калашов
27.07.2014, 15:50
Вадим Калашов, вы глухой? Я сказал, что вам ничего говорить и называть не буду.
Конечно, не будете. Потому что в природе, а не в ваших байках, единственное ООО "Братия", зарегистрированное в России, занимается оптикой, а не кинематографией ;)

Вадим Калашов
27.07.2014, 15:51
http://www.youtube.com/watch?v=aa_XgBIYf9c Ну, согласитесь, что один в один ваши попытки дать референс сценаристу) Хочется чего-то... сам не знаю чаво :D

Миша Че
27.07.2014, 15:51
Ок.

Ого
27.07.2014, 16:03
Я чего не пойму. А почему столько возмущений? Насколько могу судить, Миша Че пока никого не кинул. Как мог объяснил, что хочет. Кажется, ни чей сценарий пока не крал. Да и не нападает на участников форума первым.

адекватор
27.07.2014, 16:10
Это не я, а вы автор бредового сценария про гомосексуальный акт Булгакова и старого графомана ;
Вадим Калашов, а зачем Вы это читали? Честно скажу - я не стал читать. А Вы мне напомнили обывателя ханжу, который заперся в публичный дом, опробовал там все, что можно, потом выскочил с круглыми глазами и начал орать: "Люди, да что же такое, как не стыдно!".

Бастинда
27.07.2014, 16:53
Насколько могу судить, Миша Че пока никого не кинул. Как мог объяснил, что хочет.
Иногда, оказывается, и я неплохо разбираюсь в людях. Правда Миша?

Миша Че
27.07.2014, 16:58
Бастинда, точно! Спасибо тебе!

Вадим Калашов
27.07.2014, 16:58
Вадим Калашов, а зачем Вы это читали Чтобы иметь представление об уровне этого человека, как драматурга

Честно скажу - я не стал читать Ну, вот у вас и нет права критиковать, а у меня есть.

Вадим Калашов
27.07.2014, 16:59
Насколько могу судить, Миша Че пока никого не кинул. Он соврал. Нет никакого ООО "Братина" в составе киноконцерна "Мосфильм". Отсюда вывод, что и посулы его дикая ложь.

амадина
27.07.2014, 17:02
Я очень плохо объясняю и понятия не имею, чего хочу. Меня интересует только "чушь", только то, что не имеет никакого практического смысла. Меня интересует только жизнь в своем нелепом проявлении. Геройство, пафос, удаль, мораль, гигиеничность, нравственность, умиление и азарт - ненавистные для меня слова и чувства. Но я вполне понимаю и уважаю: восторг и восхищение, вдохновение и отчаяние, страсть и сдержанность, распутство и целомудрие, печаль и горе, радость и смех.
Михаил, настроение под "чушь" тоже надо уметь создать. Как и под пафос и под прочее.

кстати, чем Вам гигиена не угодила? Зачем Вам герой-свинья? Мне правда интересно. без злости и желания уколоть.

Ваша ветка цепляет.

Миша Че
27.07.2014, 17:08
амадина, это, кроме первого предложения, точная цитата из дневника Хармса, 1937 год.

Ого
27.07.2014, 17:16
Он соврал. Нет никакого ООО "Братина" в составе киноконцерна "Мосфильм".

Мне как-то все равно. Не пойму только, зачем ему врать именно об этой "Братии". Лично я о ней никогда не слышал, потому причастность к этой организации в моих газах никого высоко не поднимает. Думаю, и с другими так же. Я понимаю, написал бы он, что тесно сотрудничал с голливудо засекреченным агентом. Тогда да, тогда это вызывает определенный интерес.

Миша Че
27.07.2014, 17:19
Он соврал. Нет никакого ООО "Братина" в составе киноконцерна "Мосфильм". Отсюда вывод, что и посулы его дикая ложь.
ООО "Буратино" действительно нет. Есть ООО "Братия". Доказывать это вам я не собираюсь. Мои посулы - совсем не ваше дело. Но вы оскорбляете и хамите мне уже 5-ю страницу. Мне надоело. Я прошу простить меня, если задел своими словами и мыслями ваши чувства.

Вадим Калашов
27.07.2014, 17:27
Но вы оскорбляете и хамите мне уже 5-ю страницу. Вы пять страниц хамили Михаил Афанасьевичу, я 5 страниц похамил вам. Все. Считайте, мы квиты.

Простите меня, если задел ваши чувства Извинения принимаются. Ухожу из обсуждения.

Вадим Калашов
27.07.2014, 17:33
Возможно я и, правда, не разглядел хармсовскую пародию в сём опусе, принял её за простой пасквиль, ну, Бог мне судья. Я тоже человек и тоже могу ошибаться. Но, увы, пока моё мнение нелестно для данного опуса.

Дуди
27.07.2014, 17:34
Миша, прошу Вас пояснить, что такое "наглядные примеры"? Что Вам присылать на почту? Я из лучших побуждений. Не люблю беспокоить людей просто так.

Миша Че
27.07.2014, 17:34
...Считайте, мы квиты.
Ок, Вадим. Зуб за зуб. Прах к праху.

Миша Че
27.07.2014, 17:42
Миша, прошу Вас пояснить, что такое "наглядные примеры"? Что Вам присылать на почту? Я из лучших побуждений. Не люблю беспокоить людей просто так. Спасибо за вопрос. У меня и моих друзей сценаристов (с кем я работал) есть много разных текстов, как осуществленных, так и пылящихся на полках. Из всего многообразия я выбрал короткий этюд и две короткометражки, чтобы представить себя вам. Это был мой выбор, со всеми вытекающими последствиями... Сделайте тоже самое, чтобы представить себя мне. Дайте ваши 2-3-5-10 любимых страниц и, если хотите, видео, к которому вы имеете авторское отношение.

Миша Че
27.07.2014, 17:46
Возможно я и, правда, не разглядел хармсовскую пародию в сём опусе, принял её за простой пасквиль, ну, Бог мне судья. Я тоже человек и тоже могу ошибаться. Но, увы, пока моё мнение нелестно для данного опуса.
Текст "Эпизода из жизни писателя" наполнен аллюзиями из Хармса, вплоть до вмонтированных цитат... У Пушкина было четыре сына, и все идиоты.))

Локис
27.07.2014, 18:06
Я так понял, количество флуда и оскорблений прямо пропорционально заявленной автором объявления сумме гонорара потенциальному сценаристу. В следующий раз придумаю новую кинокомпанию, нарисую сумму гонорара в миллион баксов, добавлю тумана и несколько известных фамилий, и буду на протяжении месяца звездой сайта, мир вокруг меня будет крутиться, я буду тешить своё тщеславие и попутно собирать креативчик для собственного сценария. Потом я исчезну навеки в бездне интернета, получив заряд самоуверенности и бодрости. Мы что ещё какое-то кино тут обсуждаем?

Сэд
27.07.2014, 18:54
адекватор, я уже говорил. Сначала мне нужен человек, с которым мы друг друга хотя бы понимаем. Конкретно про сценарий я буду говорить только с этим человеком. Если человек тебя слушает и кивает головой - это, как вы наверняка знаете, еще не признак, что перед тобой сидит друг. Всем подряд "сценаристам" на "эту базарную площадь" вываливать свои "интимные" тайны я не буду.

По мотивам этой цитаты и в целом этой ветки :)

КУПЛЮ ДУШУ

Жанр – чёрная комедия

Слоган
"Я очень плохо объясняю и понятия не имею, но я вполне понимаю в своем нелепом проявлении никакого практического смысла...
(Хармс, интерпретация)

Логлайн:
Дьявол является сценаристу в образе продюсера. Он заказывает «сценарий-головоломку», написав который тот почти лишится рассудка и продаст душу. Но идей у сценариста нет и кажется, нет даже души.

Коллеги, смотрите на происходящее проще и с юмором. Миша Че предлагает вам ВЕЧНОСТЬ (за душу) а вы всё про какие-то деньги, сайты ИНН... :)

адекватор
27.07.2014, 19:03
а вы всё про какие-то деньги,
В этой фразе главное - интонация: "Миша. Где аванс?"

И ещё из жизни Даниила Хармса. После его выступления перед матросами: "На этот раз наш Даня выступил удачно. Даже рожу не набили".

Миллла
27.07.2014, 20:03
Представленный текст - простой литературный референс, непосредственного отношения к проекту он не имеет. Вмешиваться в работу сценариста я буду. Смотрибельные истории меня не интересуют.
Нет! "Даун Хаус" - антипример.

так понятней.
но зачем снять то, что никто не посмотрит? или вы приняли "смотрибельная" за "ширпотреб"?

Миша Че
27.07.2014, 20:48
Миллла, да, ширпотреб точно не моя тема. При этом до зрительской математики я очень-очень жаден, пафосное в своей гордости фестивальное кино "не для всех" ненавижу люто. Такой вот парадокс. Но тайна в том, что ни один режиссер понятия не имеет заранее, какой получится фильм. Какой - в самом широком смысле, не только деньги + успех. Эту мысль каждый день повторяют многие известные режиссеры (например, Михалков) и действующие продюсеры (например, Толстунов). Именно поэтому так тяжело приходится сценаристам.

Миша Че
27.07.2014, 20:55
Я так понял, количество флуда и оскорблений прямо пропорционально заявленной автором объявления сумме гонорара потенциальному сценаристу. В следующий раз придумаю новую кинокомпанию, нарисую сумму гонорара в миллион баксов, добавлю тумана и несколько известных фамилий, и буду на протяжении месяца звездой сайта, мир вокруг меня будет крутиться, я буду тешить своё тщеславие и попутно собирать креативчик для собственного сценария. Потом я исчезну навеки в бездне интернета, получив заряд самоуверенности и бодрости. Мы что ещё какое-то кино тут обсуждаем?
Даже если ваши слова были бы правдой, что плохого, если Миша Че вдруг исчезнет в какой-то бездне, получив заряд уверенности и бодрости. В мире этого человека тогда стало бы чуточку светлее, итак знаете ли депрессивно все кругом. Или вам флудеров жалко? Так и они поупражнялись в своей забаве. Повторю для особо внимательных: никто не доказал пока что правдивость ваших слов.

Свирепый ревун
27.07.2014, 21:04
Но тайна в том, что ни один режиссер понятия не имеет заранее, какой получится фильм. Какой - в самом широком смысле, не только деньги + успех. Эту мысль каждый день повторяют многие известные режиссеры (например, Михалков) и действующие продюсеры (например, Толстунов). Именно поэтому так тяжело приходится сценаристам.

Эту мысль очень любят повторять распильщики государственного бобла. Когда одни режиссеры строчат шедеврами (Кэмерон, Гайдай, Спилберг и т.п.), а вторые постоянно снимают околесицу, то конечно...Режиссеры не могут точно спрогнозировать какую кассу соберет фильм, но какой он будет по своей сути они знать обязаны, а иначе они не знают что и для чего снимают...так получается.

Миша Че
27.07.2014, 21:08
Слоган
"Я очень плохо объясняю и понятия не имею, но я вполне понимаю в своем нелепом проявлении никакого практического смысла..."
(Хармс, интерпретация)

Это что за набор слов? А так - отличный вброс.

Миша Че
27.07.2014, 21:17
Эту мысль очень любят повторять распильщики государственного бобла. Когда одни режиссеры строчат шедеврами (Кэмерон, Гайдай, Спилберг и т.п.), а вторые постоянно снимают околесицу, то конечно...Режиссеры не могут точно спрогнозировать какую кассу соберет фильм, но какой он будет по своей сути они знать обязаны, а иначе они не знают что и для чего снимают...так получается.
Почитайте историю, как создавался "Аватар", например. Никто из продюсеров до последнего не верил, что из такого сценария может получится успешное кино. Даже при наличии супер-Камероне. Рискнули, закрыв глаза.

Свирепый ревун
27.07.2014, 21:24
Почитайте историю, как создавался "Аватар". Никто из продюсеров до последнего не верил, что из такого сценария может получится успешное кино.

Речь шла про режиссеров, а не о продюсерах..237 млн. долларов в НЕверие не вкладывают. Сомневались конечно, также как и от Властелина колец многие кинокомпании отказались, ибо риск велик...

Ого
27.07.2014, 21:27
Почитайте историю, как создавался "Аватар", например. Никто из продюсеров до последнего не верил, что из такого сценария может получится успешное кино.

Успех имел не сценарий. Сценарий просто не пагубил все остальное. Вот в "Терминаторе" имено сценарий был важнейшим составляющим успеха.

Миллла
27.07.2014, 21:47
[b]ни один режиссер понятия не имеет заранее, какой получится фильм. Именно поэтому так тяжело приходится сценаристам.

Это общеизвестно. Только сценаристу-то что?) Его работа заканчивается прежде, чем из его сценария начнёт получаться заранее неизвестно какой фильм) Сценарист с этим процессом не пересекается, только его сценарий

Перекапыватель
27.07.2014, 22:08
Если режиссёр не представляет, каким будет в итоге фильм, который он снимает, то это плохой режиссёр.

"Аватар" - плохой пример, т.к. Кэмерону там деньги готовы нести на золотых подносах, как говорится, даже за экранизацию кулинарной книги дали бы. Попробовал бы "Аватар" снять какой-нибудь дебютант, хах.
И да, в "Аватаре" хороший сценарий, но безбожно устаревший и потому так яро критикуемый. Слишком банальный, уйма подобных фильмов и мультфильмов была до него. Но понятно, концепция детская, которую Кэмерон с детства планировал и, наконец, реализовал детскую мечту.

Михалков - тоже плохой пример, особенно поздний Михалков. Во всём.

Вообще, современный русский кинематограф, по-моему, поглотила марвеловская Гидра.
http://i67.fastpic.ru/big/2014/0727/73/b10d348e329de877f2f192c7053aa573.jpg (http://fastpic.ru/)

адекватор
27.07.2014, 22:09
Вот в "Терминаторе" имено сценарий был важнейшим составляющим успеха.
Да вы что. А я? Если серьезно, Терминатор для своего времени - прорывной суперфильм. И сценарий в нем - необходимое, но недостаточное.
Второе. Есть фильмы, с первых кадров которых становится тоскливо, сводит скулы от скуки и хочется как можно скорее выключить ящик или бежать из кинозала. Угадайте, кто из наших великих метров мастер делать такое кино.

Миша Че
27.07.2014, 22:24
Это общеизвестно. Только сценаристу-то что?) Его работа заканчивается прежде, чем из его сценария начнёт получаться заранее неизвестно какой фильм) Сценарист с этим процессом не пересекается, только его сценарий
В истории русского, советского, голливудского, - любого! - кинематографа были моменты, когда сценарист проходил с фильмом через весь съемочный период + монтаж + озвучание. И мое мнение, это были хорошие моменты кино. Да-да, я в курсе, современная действительность, прогресс, бизнес.. Но пошлость в пошлость: все течет, все меняется.

Сэд
27.07.2014, 22:43
Я очень плохо объясняю и понятия не имею, чего хочу. Меня интересует только "чушь"

Чушь заказывали? Вот это ОНА в слогане и есть :)

Если есть сценаристы, которые поняли что Вы на самом деле хотите, то они скромно молчат. Слоган отражает общую ситуацию :)

Миша Че
27.07.2014, 22:55
Сэд, я типа ну вас тогда понял.)

Эрри Х
27.07.2014, 23:16
Да оставьте вы его, Мишу, он хочет снимать кино на любителя, но то что вы вмешиваете сюда Михаила Афанасьевича, ваша большая ошибка, Миша. Может вы и за с... меньшинства, но такого писателя вмешивать некрасиво и даже оскорбительно в такое эпатирующее видео.

Искусственный Интеллект
28.07.2014, 01:20
Искусственный Интеллект, я с вами сотрудничать не собираюсь, поэтому ничего вам и не объясняю.

Да я так вижу, что Вы здесь со всеми ругаетесь, хамите и, вообще, никому ничего не объясняете.
Вести пустую перестрелку холостыми словами - это хуже, чем писать против ветра.

Согласен! Но тогда я не понимаю, зачем Вы потратили массу времени на такую вот перестрелку холостыми словами с другими собеседниками. Причём, разговор Вы ведёте не о реальном и насущном, а о каких-то лично Ваших философских взглядах на современное кинопроизводство. Вы кино хотите снимать или что-то нам доказать?

Из всего многообразия я выбрал короткий этюд и две короткометражки, чтобы представить себя вам. Это был мой выбор, со всеми вытекающими последствиями... Сделайте тоже самое, чтобы представить себя мне. Дайте ваши 2-3-5-10 любимых страниц и, если хотите, видео, к которому вы имеете авторское отношение.

И что это Вам даст? Никто ведь не знает, что именно Вас может заинтересовать! Почему бы не опубликовать тестовое задание по интересующей Вас тематике и жанру. Зачем Вам гора ненужного креатива?

Увамоск
28.07.2014, 02:07
Жанр: черная комедия, ценз 12+ (конкретнее и секретнее: человек, живущий на сломе двух известных эпох; сломанный человек), кино рассчитано для проката.

Удивительно, как каждое поколение считает себя потерянным, то шестидесятники, то восьмидесятники, то девяностые, у всех обязательно слом и каждый считает себя потерянным поколением. Мише Че, в этом кроется определённое противоречие с тем, что вы дальше писали, что мораль и нравственность вам неинтересны. Человек, живущий на сломе эпох, и сломанный человек - ну согласитесь, это очень социальное измерение персонажа.

Миша Че
28.07.2014, 02:25
Искусственный Интеллект, авторы, которые всё-ж-таки смогли меня "понять", присылают на почту письма. Их немало, поверьте. Я осознаю, что работаю в не совсем традиционном формате, поэтому на страницах этой ветки попытался объяснить свои мотивы. Честно, не ожидал, что будет столько вопросов и "восторгов". Будучи человеком импульсивным, я порой не могу сдержать эмоции и, черт возьми, начинаю выискивать самых бедных, самых добрых и беззащитных форумчан, которые слова мне дурного не сказали, и начинаю люто злословить с ними. Я всегда, черт возьми, начинаю первым, но потом пью водку и извиняюсь. Воздал себе справедливость (я ж еще и мнительный)! Почему бы мне не опубликовать тестовое задание? Спасибо за предложение, но, уж простите, это моя тема и моя жизнь, поэтому правила буду озвучивать по себе. Как говорится, не так страшен черт, как его малютки.

Миша Че
28.07.2014, 02:39
Увамоск, вы отменно наблюдательны! Всё верно, противоречие между тотальным нигилизмом и человеком, осознающим свой слом, зияет как группа редкой крови на белом рукаве. Но боюсь распространятся здесь далее, меня и так обвиняют в излишнем философствовании. И обвинения эти - совершенно законны. Я сумасброд тот еще.

Миша Че
28.07.2014, 02:41
Эрри Х, не к ночи будет сказано, но у вас самая красивая и кинематографичная аватарка!)

адекватор
28.07.2014, 10:16
Я сумасброд тот еще.
Одно удовольствие работать с сумасбродами если кто моральный мазохист.
В тех двух КМ, что по ссылкам в первом посте, виден потенциал огромный. Всей команды. Кроме сценариста. Пропадают таланты, жаль. Потому еще не все разбежались из темы.
Впрочем, и сценарист в этих работах бродит где-то около, искал, да не нашел. Пару крепких пендолей в нужном направлении, несколько добавочных сцен и все может срастись. Сценарный доктор нужен, но, похоже, пациента лечить никто не намерен. Гении драматургии уходят гордо. В летаргии. Ничего не докажешь.
Примерно такая же история в РПП.

Бешеная Слава
28.07.2014, 16:30
но такого писателя вмешивать некрасиво и даже оскорбительно в такое эпатирующее видео.

...а в чём же тогда останется эпатаж??)) всего лишь в непоказанном коитусе однополых? так это обыденность, а не эпатаж (независимо, устраивает ли она вас, а также меня - ведь сейчас речь не о морали, а об эпатаже/не эпатаже)
здесь почти все пытаются рафинировать затею Че. кто не на его волне, тому нет смысла объяснять, как мораль являют через обратное или вообще стороннее; бесполезно вникать - вас рамки не пускают. Че, вы бы так и позиционировали обращение: кто без башни, стучите в личку!

Миша Че
28.07.2014, 19:18
Бешеная Слава, альтруизм и эгоизм ложь. Жить нужно со всеми и для всех.

Миша Че
28.07.2014, 19:19
адекватор, РПП это что? Русский Православный Рэп?)

адекватор
28.07.2014, 21:59
адекватор, РПП это что? Русский Православный Рэп?)
Русский православный рэп - это РПР. А РПП - это великий фильм Евгения Барханова "Режим полного погружения". Он обсуждался здесь на форуме. Можете погрузитьсы в пучины обсуждения, получите для себя больше, чем за годы , ну понятно.

Натан
28.07.2014, 23:21
Миша Че, Адекватор плохому не научит, он такой...

И его намёк на то, что неплохо бы засветиться в других темах более чем прозрачен и справедлив. Это и серьёзность ваших намерений подтвердит самым лучшим образом.

Миша Че
28.07.2014, 23:26
адекватор, Натан, спасибо. Я читаю по возможности.

Искусственный Интеллект
29.07.2014, 01:26
Искусственный Интеллект, авторы, которые всё-ж-таки смогли меня "понять", присылают на почту письма. Их немало, поверьте.

Охотно верю и знаю, что так оно и есть! Но если Вы всё ещё активно участвуете в данном обсуждении (и днём, и ночью!), то можно сделать вывод, что желаемого Вы пока что не нашли. И вряд ли найдёте без конкретного теста. Но выбор, конечно, за Вами. Я лично о тесте упомянул в связи со сбором креативом. Дело в том, что некоторые заказчики заходят на форум, дают объявление, собирают креатив, - и исчезают ничего не заплатив! Речь в данном случае не о Вас, надеюсь, Вы более порядочный.

Я осознаю, что работаю в не совсем традиционном формате

А кто Вам сказал, что, например, я работаю только в традиционном формате?!.. Каждый творческий человек хочет быть оригинальным! И это нормально!

Честно, не ожидал, что будет столько вопросов и "восторгов".

А Вам это не нравится?.. Ваша тема самая первая в списке объявлений! Название темы цепляет. Да и диалог Вы ведёте весьма оригинально, в несколько даже провокационной манере. У нас любят пообщаться с нестандартными личностями! Когда на форум заходят черти, то наш тихий омут превращается в Тихий океан!
Добро пожаловать на screenwriter, Миша Че! :)

Будучи человеком импульсивным, я порой не могу сдержать эмоции и, черт возьми, начинаю выискивать самых бедных, самых добрых и беззащитных форумчан, которые слова мне дурного не сказали, и начинаю люто злословить с ними.

А вот если бы не злословили, то я бы даже похвалил Ваши работы. Текст мне, конечно, не понравился. Но видео довольно неплохое. Точнее сказать, игра актёров, продюсинг, режиссура, цветокоррекция, оформление и звук на очень хорошем уровне. Всё, кроме сценария. Правда, пока мы с Вами "мило" беседовали, адекватор успел высказаться первым. На все 100% согласен с его словами:
В тех двух КМ, что по ссылкам в первом посте, виден потенциал огромный. Всей команды. Кроме сценариста. Пропадают таланты, жаль. Потому еще не все разбежались из темы.
Впрочем, и сценарист в этих работах бродит где-то около, искал, да не нашел. Пару крепких пендолей в нужном направлении, несколько добавочных сцен и все может срастись. Сценарный доктор нужен, но, похоже, пациента лечить никто не намерен.

А вот жаль, что лечить никто не намерен. Потенциал-то очевиден. Поэтому мы и не даём Вам покоя со своими вопросами и советами.

Увамоск
29.07.2014, 16:10
Проблема в методе поиска материала: Миша Че, обозначив образно, что ищет "душу", "чушь", и так далее, очень расширил критерии поиска. Если не цепляться к словам, то примерно ясно, что ищет автор, однако критерии расширены, фокус поиска, так сказать, и это в творческой-то среде.

Миша Че
30.07.2014, 15:10
Дело в том, что некоторые заказчики заходят на форум, дают объявление, собирают креатив, - и исчезают ничего не заплатив! Речь в данном случае не о Вас, надеюсь, Вы более порядочный.
Честно, не понимаю, о чем речь. Как грибы собирают в лесу знаю. Как заплатить в магазине за вино и сыр знаю. Но как можно "собрать креатив"? Как можно заставить человека полюбить? Как можно заставить человека чувствовать? Или по-вашему креатив - это рукописи, которые очень даже горят, предварительно порядком запылившись? Зачем, в конце концов, вы выставляете на продажу свою душу, черт возьми? Можете считать меня непорядочным, но кто вы такой, простите? Пока я вижу только веселую аватарку и дружелюбную шифровку имени. Кому я буду доверять лечить свои сюжеты? С кем я говорю? Так, представтесь!

Миша Че
30.07.2014, 15:27
Проблема в методе поиска материала: Миша Че, обозначив образно, что ищет "душу", "чушь", и так далее, очень расширил критерии поиска. Если не цепляться к словам, то примерно ясно, что ищет автор, однако критерии расширены, фокус поиска, так сказать, и это в творческой-то среде. И снова, вы правы... Это моя проблема, моя недоработка... Я прошу извинить, что не смог сформулировать более точно свои критерии. Реально, у меня на сегодняшний день нет четкой рабочей методологии. Я бы очень хотел, чтобы это было по-другому. Но Зевсу плевать на мои хотения. Но я точно знаю одно: классическая старая формула кино "идея-сценарий-фильм" умерла и сдохла! Труп разлагается... это и есть наше кино сегодня. Особо, как вы понимаете, не повезло сценаристам. Червей не любит никто. Мне снова извиняться? Пожалуйста! Червяком дразнили меня в детстве...

Искусственный Интеллект
30.07.2014, 15:37
Зачем, в конце концов, вы выставляете на продажу свою душу, черт возьми?

Не-не, душу я не продаю! Душа - это единственное что у человека от Бога! Я продаю сценарии.

Возможно, позже спишемся, но только в личке.

Миша Че
30.07.2014, 16:14
Искусственный Интеллект, ок. Наш фильм посвящается поколению, выросшему из яйца c названием "забирай меня скорей увози за сто морей и целую меня везде я ведь взрослая уже".

адекватор
30.07.2014, 17:20
"забирай меня скорей увози за сто морей и целую меня везде я ведь взрослая уже".
Это символ безвкусия, тупости и пошлости, а не поколения.
Помню, приехала эта группа к нам. "Ау, дивчонки! Короткие юбчонки! Штучки, ну где же ваши ручки!"
Продали на концерт всего два билета и уехали, непонятые гении.
Каждое поколение так. "Да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя, богатыри - не вы!". М.Ю. Лермонтов, 19 век. Всегда так.
А если послушать то, что мы пели и слушали в подворотнях, так уши завянут.

адекватор
02.08.2014, 08:52
Пьяные без вина от теплой летней ночи, в давно заброшенном и заросшем графском парке, наполненном кислородом и пением цикад, в лунном, параллельном от яви с лозунгами и собраниями мире, комсомольцы самозабвенно пели под дребезжание расстроенной шестиструнки. "Сидели мы у речки, у вонючки. Сидели мы в двенадцатом часу. Ты прижималася ко мне корявой рожей. И что-то пела, ковыряяся в носу. Ты пела так, что выли все собаки. А у соседа обвалился потолок. А мне хотелося без шума и без драки. Поднять, обнять тебя и . бнуть об пенёк."

тристан
15.08.2014, 17:44
Купил ли Миша Че родственную душу? Или всё таки не сторговался? Кто нибудь с ним сотрудничает?

адекватор
15.08.2014, 22:30
В Москве за незаконную скупку душ для пересадки в качестве донорских органов бездушным, но богатым клиентам задержан некий М. Он называл себя Мефистофилем, в связи с чем был направлен на обследование в психиатрическую клинику. откуда его вытащил отец Онуфрий. известный экзорцист. После проведения над М. обряда экзорцизма господин М. ведет умиротворенную жизнь монаха-отшельника в одном из удаленных северных скитов , и, по словам журналистов, не желает даже вспоминать прежнюю жизнь и бесовской синематограф.

Велл
15.08.2014, 23:01
Купил ли Миша Че родственную душу? Или всё таки не сторговался? Кто нибудь с ним сотрудничает?

После восторженных откликов на высланный материал, сослался на трудности современного кинопроизводства и ускакал в пампасы.:shot:

Миша Че
17.08.2014, 00:20
Велл, а вы не стесняйтесь. Представтесь! Как вас зовут? Какой материал вы мне присылали? Давайте уж опубликуем нашу переписку. Вы готовы, смелый вы наш? А то как-то не по-пацански это, из кустов стрелять...

Миша Че
17.08.2014, 00:42
тристан, вы тоже не стесняйтесь, спросите прямо у меня. Купил ли я душу? Нет. Кто-то со мной сотрудничает? Да. Кто эти люди? Отвечать, естественно, не буду. Как минимум, это не этично: выкладывать "Вин Дизелю и Терминатору" личную информацию от "Мертвой лисицы". Тема закрыта? Нет. Да и как вы себе это представляете? Душа-то по теории в аду навечно...

Миша Че
17.08.2014, 00:48
адекватор, отличный вброс. Ваша лирика дает мне силу и надежду. Искренняя благодарность!

Шарлотта Холмс
17.08.2014, 20:51
господа, а с чего вы взяли-то, что он Мефистофель? Может, он - Чичиков? И его, как бы это помягче сказать... немного не те души интересуют? А у вас и вправду синдром Коробочки попер: "они того... они больше как-нибудь стоят"

Вот видите, вы уже торгуетесь...

Андрей Л.
18.08.2014, 01:35
Устроили бардак, как обычно. Пыжитесь со своим второсортным юморком. Лишь бы потявкать. Тяв-тяв. тяв-тяв. Нам не нравятся продюсеры. Тяв-тяв. У них нет вкуса. Тяв-тяв. Все куплено, кругом сбор креатива и воровство. Тяв-тяв. тяв-тяв...Онуфрий, Чичиков. Я прочитал несколько книг и теперь могу тявкать умнее других собак. Тяв-тяв. Мама говорит, что я особенный. Тяв-тяв. О нет, Андрей, ты циник и не понимаешь сути искусства. Главное, чтобы понравилось двум высокомерным нищебродам в пиджаках с заплатками. Я бы рад написать, что всем наплевать на ваше мнение, только это не так. Ваша профессия - делать мир лучше, добрее, светлее, а вы тяв-тяв-тяв, пойду спасу кошку, а потом буду жаловаться на то, что мой шаблонный гений не признают. Делайте свою работу, пожалуйста. И так все уже хуже некуда.