PDA

Просмотр полной версии : Куплю душу

Страницы : 1 [2] 3

амадина
18.08.2014, 08:38
Андрей Л., а Вы, видать, гений признанный. И это дает Вам право оскорблять остальных. Причем огульно. Все тявкают, у всех гении шаблонные а юмор второсортный. Или Вы - белая кость, голубая кровь (продюсер)? Вам уважать сценаристов не за чем.
Тон данного объявления задал сам податель, поэтому и получил вброс подобного креатива. И вообще общение сценаристов с Мишей Ч это следствие его общения со сценаристами.
Андрей Л., а Вам стоит поучиться относиться к незнакомым людям с большей долей уважения и делать выводы не огульно, а после личного общения или ознакомления с работами. Глядишь, тогда не все так беспросветно окажется.
Бастинда, а Вам реально приятно то, что Андрей Л тут написал? Он охаял Ваших коллег, прочесав всех под одну гребенку, а Вы и рады!

Винников Алексей
18.08.2014, 09:20
Он охаял Ваших коллег, прочесав всех под одну гребенку, а Вы и рады!
Разве всех? Вроде человек высказался лишь о паре комментаторов в этой теме.

адекватор
18.08.2014, 09:54
Тяв-тяв. тяв-тяв.
Тяв-тяв.
Тяв-тяв. тяв-тяв..
Тяв-тяв.
Вот и четвероногие друзья человека подтянулись.

Бастинда
18.08.2014, 10:09
Бастинда, а Вам реально приятно то, что Андрей Л тут написал? Он охаял Ваших коллег, прочесав всех под одну гребенку, а Вы и рады!
Не всех, замечу, а лишь тех, кто набросился на Михаила Че без всякой на то причины, лишь бы попиариться за его счет. Приведите мне хоть одну некорректную фразу Михаила Че и я соглашусь с Вами. Я с ним пообщалась и нахожу его очень приятным, культурным человеком.

адекватор
18.08.2014, 10:55
Тяв-тяв. тяв-тяв...Онуфрий, Чичиков. Я прочитал несколько книг и теперь могу тявкать умнее других собак. Тяв-тяв.
- сказал говорящий мопс продюсера. Еще немного потявкал, пометил территорию и ушёл.
Но запах остался.

амадина
18.08.2014, 10:57
Бастинда, тон общения задал сам Михаил. Поэтому он получил ровно то, чего хотел. Я же считаю некорректным ставить свой талант выше чьего-то чужого, чьи работы Вы не читали.

Шарлотта Холмс
18.08.2014, 13:04
Эх, Андрей Л., жаль - нет времени вам отвечать с повышенной специально для вас степенью доступности. Попробуйте сами разобраться, вникнуть в смысл слов. Они не к Мише Че вовсе относились, а к нашим "папикам от сценаристики"...ну дальше, думаю, вы сами справитесь

Хотя, зачем оно вам - вникать?! лучше вон, в Курилке, на палочках в атаку скакать с патриотиками - там фсе панятна: где свои, где чужие.

А я, по вашему совету, пойду делать свою работу

P.S. "в Курилку" - это не указание: куда вам идти, это моя мечта вас там видеть.

Велл
18.08.2014, 14:09
Велл, а вы не стесняйтесь. Представтесь! Как вас зовут? Какой материал вы мне присылали? Давайте уж опубликуем нашу переписку. Вы готовы, смелый вы наш? А то как-то не по-пацански это, из кустов стрелять...

Я вам не пацан чтобы па пацански, но извольте, чтобы опустить вас на землю, выложу ваш киндер базар. Материал "Колесо историй".

"Сюжет у вас получился по-настоящему оригинальный, современно-модный в хорошем смысле." "Я постараюсь подумать, как можно закрутить ваше "Колесо историй"."
"Конечно, можно выйти и снять.
Можно даже качественно и профессионально снять.
Но нельзя вдруг войти в московскую кино-тусовку и сказать: вот смотрите, мы тут кино сами сняли.
Его просто смотреть не будут, вот и все.
Да тупо никто прокатное удостоверение не даст за "самодеятельность"...
И придется нам с вами вдвоем смотреть нашу историю."

Думаю, что прежде чем раздавать райтерам задания, надо спросить себя - оно мне надо? А то по понтовался - куплю душу, проведу кастинг, американское золото... и в пампасы. Слабоват ты Миша покупать души, лучше купи че - нить сладенького :direc***::shot:

Миша Че
18.08.2014, 14:30
Поясню для читателей историю. Автор Владимир Ш. первым письмом присылает мне трит ПМ "Колесо историй". Сюжет мне понравился, я в ответ прошу автора рассказать коротко о себе.
Получаю такое письмо: "Мне 49, я инженер строитель, служил в армии, занимался спортом, работал журналистом. В 2011 году на меня вышли незнакомые люди, предложили принять участие в тендере на написание КМ для Канн, я выиграл тендер у 20 профи, с тех пор заделался райтером - полупрофессионалом. К сожалению заказы не часты и не то, что хотелось бы писать..." И еще резюме: "Ш. Владимир Владимирович 2 года отработал журналистом в газете, написал около 200 статей на криминальные, социальные и экономические темы. С 2011 года киносценарист, - написал сценарий для короткометражки, которую показывали в 2011г. в Каннах, - http://youtu.be/Es1us_nJc-E Пишу сценарии короткометражных, полнометражных и мультипликационных фильмов и сериалов различных жанров и форматов. Работал с московским ивент агентством, киевским интернет телеканалом, петербургским и московским театрами. Пишу короткометражные работы, рекламные, презентационные ролики для предприятий и частных лиц. Недавно закончил работу над детским мульт сериалом для одного из московских телеканалов, пьесу для молодежного театра. Работаю на удаленке, по необходимости могу приезжать. Пишу в стиле экшн, комедия, приключения, фантастика, ужас, драма, мелодрама, детское, документальное кино. Пишу сериалы и ситкомы. Есть интересные синопсисы, рабочие материалы для больших проектов. Украина г. Хмельницкий..."
Ход дальнейшей переписки с Владимиром Ш. меня совершенно не устроил, и я счел нужным прекратить общение с автором... Оценить художественное достоинство единственной короткометражки автора можете сами. Кому очень интересно, могу показать оставшиеся несколько писем... Хотя, думаю, этого более чем достаточно.
Велл, такая тема? http://www.youtube.com/watch?v=4XqwA8WxEn8

Велл
18.08.2014, 15:34
[QUOTE=Миша Че;524945]Поясню для читателей историю...
Ход дальнейшей переписки с Владимиром Ш. меня совершенно не устроил, и я счел нужным прекратить общение с автором... Оценить художественное достоинство единственной короткометражки автора можете сами. Кому очень интересно, могу показать оставшиеся несколько писем... Хотя, думаю, этого более чем достаточно.

Ну что тут скажешь - уязвленное, больное самолюбие "продюсера" ООО "Братия" в составе к\к "Мосфильм" как говорится на лицо, так что в пампасы Миша, в пампасы. :shot:

Миша Че
18.08.2014, 16:28
Хорошо, Велл, спасибо!

Алексей Харин
18.08.2014, 21:30
Поясню для читателей историю. Автор Владимир Ш. первым письмом присылает мне трит ПМ "Колесо историй". Сюжет мне понравился, я в ответ прошу автора рассказать коротко о себе.
Получаю такое письмо: "Мне 49, я инженер строитель, служил в армии, занимался спортом, работал журналистом. В 2011 году на меня вышли незнакомые люди, предложили принять участие в тендере на написание КМ для Канн, я выиграл тендер у 20 профи, с тех пор заделался райтером - полупрофессионалом. К сожалению заказы не часты и не то, что хотелось бы писать..." И еще резюме: "Ш. Владимир Владимирович 2 года отработал журналистом в газете, написал около 200 статей на криминальные, социальные и экономические темы. С 2011 года киносценарист, - написал сценарий для короткометражки, которую показывали в 2011г. в Каннах, - http://youtu.be/Es1us_nJc-E Пишу сценарии короткометражных, полнометражных и мультипликационных фильмов и сериалов различных жанров и форматов. Работал с московским ивент агентством, киевским интернет телеканалом, петербургским и московским театрами. Пишу короткометражные работы, рекламные, презентационные ролики для предприятий и частных лиц. Недавно закончил работу над детским мульт сериалом для одного из московских телеканалов, пьесу для молодежного театра. Работаю на удаленке, по необходимости могу приезжать. Пишу в стиле экшн, комедия, приключения, фантастика, ужас, драма, мелодрама, детское, документальное кино. Пишу сериалы и ситкомы. Есть интересные синопсисы, рабочие материалы для больших проектов. Украина г. Хмельницкий..."
Велл, такая тема? http://www.youtube.com/watch?v=4XqwA8WxEn8
Я не очень понял, вас Владимир Ш. устроил или вы сюда пришли просто потрындеть?
А чем вас не устроил Владимир Ш. : биографией или сценарием?

Нам не интересна ваша переписка, важна суть конфликта.

Миша Че
18.08.2014, 21:53
Алексей Харин, отвечаю на ваши вопросы. Владимир Ш. меня не устроил. Сценарий его хороший, но биография как-то не очень. Отныне я ратую за иерархию и возврат к аристократическим ценностям. На моем флаге написано: Дьявол Превыше Всего (c). Я пришел сюда не просто потрындеть, но потрындеть красиво и академично: страстишка, знаете ли, у меня такая... Итак, суть конфликта в непонимании такого детского понятия, как пафос дистанции... Говоря проще, я вступаю в диалог только с теми, кто элементарно уважает... себя! Ну, хоть капелюшечку! Ибо терпения и злости у меня немерено! Друзья, не стесняйтесь, проходите мимо!

Алексей Харин
18.08.2014, 22:19
Алексей Харин, отвечаю на ваши вопросы. Владимир Ш. меня не устроил. Сценарий его хороший, но биография как-то не очень.
Ещё одна непонятка: сценарий хороший, но биография автора плохая. Попахивает совком. Какое дело до образования автора, если сценарий хороший!
Вам до автора дело или сценарий нужен?

Отныне я ратую за иерархию и возврат к аристократическим ценностям. На моем флаге написано: Дьявол Превыше Всего.
Не очень понимаю про аристократические ценности, но про дьявола - идите Миша Че, мелко танцуя в свои дьявольские ценности.

Я пришел сюда не просто потрындеть, но потрындеть красиво и академично: страстишка, знаете ли, у меня такая...
То есть, себя показать и на других наплевать?

Итак, суть конфликта в непонимании такого детского понятия, как пафос дистанции...
Какое загадочное словосочетание. А на деле - детские комплексы.

Говоря проще, я вступаю в диалог только с теми, кто элементарно уважает... себя! Ну, хоть капелюшечку!
Теперь поясните элементарное уважение себя.

Ибо терпения и злости у меня немерено! Друзья, не стесняйтесь, проходите мимо!
Да с такими понятиями вас с детства игнорируют.

Миша Че
18.08.2014, 22:38
Алексей Харин, сценарий - бумажка, мне нужен автор, способный отвечать за свои слова. Желательно, делами. Если вы не очень понимаете про аристократические ценности, то это скорее говорит о вас, чем о них. Себя показать и на других наплевать - это да, про меня 100%. Уважение? Вы говорите и хаете меня, переходя на личности. Нравится: пожалуйста! Но почти никто из вас не готов хоть что-то сказать про себя. Алексей Харин, вы задаете мне смелые вопросы и всё такое. А кто вы-то такой? Представтесь! Кому я говорю? Маркс + Фрейд: форевер! Пойду потанцую в свои мелкие ценности.

Натан
18.08.2014, 23:10
..мне нужен автор, способный отвечать за свои слова.

С таким подходом вряд ли найдёте.

Большинство авторов предпочитают обоснованную критику своим творениям. Но мало кто нуждается в разнузданном судействе по произвольной методике с "ответом делом за слово" на ровном месте.

Вам что важнее: найти человека с биографией, или автора с родственной душой? Не понятно.

Алексей Харин
19.08.2014, 02:56
Алексей Харин, сценарий - бумажка, мне нужен автор, способный отвечать за свои слова.
А за буквы отвечать не пожелаете?

Желательно, делами.
Какими? Если ГГ смертельно ранили, то сценарист тоже должен умереть?

Если вы не очень понимаете про аристократические ценности, то это скорее говорит о вас, чем о них.
Я не знаю, что обо мне говорят аристократические ценности, но мне они не интересны.

Вы говорите и хаете меня, переходя на личности.
Извините, в ваших сообщениях личности не увидел, поэтому и перейти не на что.

Но почти никто из вас не готов хоть что-то сказать про себя.
Фейк Миша Че очень много рассказывает про себя, поэтому...

Алексей Харин, вы задаете мне смелые вопросы и всё такое. А кто вы-то такой? Представтесь! Кому я говорю?
Вы общаетесь с Алексеем Александровичем Хариным.

Маркс + Фрейд: форевер! Пойду потанцую в свои мелкие ценности.
Заодно и подумайте.

Увамоск
19.08.2014, 04:30
Но нельзя вдруг войти в московскую кино-тусовку и сказать: вот смотрите, мы тут кино сами сняли.

А многих авторов не волнует судьба проекта, волнует денежный вопрос. Душа? Автор, может быть, написал за всю жизнь один талантливый рассказ и сам доволен им, а сценаристикой занимается ради денег.

Миша Че
19.08.2014, 10:35
Алексей Харин, спасибо! Подумаю.

Миша Че
19.08.2014, 10:49
Натан, про человека с биографией была отчасти шутка. Понятно, что талант превыше всего. Родственная душа - такая же метафора... Я абсолютно реалистично смотрю на вещи. Но я 100% буду требовать, чтобы автор подписался под проектом кровью. Разные формы драмадерства здесь не работают.

Миша Че
19.08.2014, 10:55
Увамоск, автор, которого не волнует судьба проекта и волнует денежный вопрос... Но у такого проекта, очевидно, не будет ни судьбы, ни денег... Меня волнует только проект. Пройтись по трупам сценаристов - не вопрос. (с)

амадина
19.08.2014, 11:08
Миша Че, Вам не говорили, что Вы странный? Я вот тоже так и не поняла, чем не устроила биография Велла? Но, вот, если Вы говорите об уважении, то я считаю, обязаны были отписать автору и объяснить свой отказ от работы с ним. Это не так сложно сделать, или я не права?

И еще, если судьба проекта Вас волнует более, чем автор и Вы готовы его укокошить ради проекта, думаю, это будет ваш последний проект.

Миша Че
19.08.2014, 12:59
амадина, я странный? Нет, первый раз слышу такую гипотезу на свой счет. Объяснить свой отказ? Сказать: вы бездарный, неинтересный и пошлый, и мне совсем с вами неинтересно? Амадина, никто не знает будущего, поэтому мне странно слышать ваши пророчества.
Вот полная переписка с Веллом.

Здравствуйте, посмотрите мой материал.
Владимир.

Владимир, здравствуйте.
Сюжет у вас получился по-настоящему оригинальный, современно-модный в хорошем смысле.
Только слишком уж явная для меня цитата с нырянием в унитаз из фильма "На игле", но это не важно.
Вопрос: вы предлагали уже этот сценарий кому-нибудь?
И расскажите коротко о себе.
С уважением, Миша Ч.

Здравствуйте Михаил. Я не смотрел фильм "На игле", если эта сцена с унитазом вам не годится, - заменим равноценной. Материал не стандартный, я его писал вот также под оригинальный заказ, но мне тогда тоже сказали за плагиат и я успокоился.
Мне 49, я инженер строитель, служил в армии, занимался спортом, работал журналистом. В 2011 году на меня вышли незнакомые люди, предложили принять участие в тендере на написание КМ для Канн, я выиграл тендер у 20 профи, с тех пор заделался райтером - полупрофессионалом. К сожалению заказы не часты и не то, что хотелось бы писать. Пока как то так.
Владимир..

Посмотрел вашу Каннскую историю.
Увлекательно, конечно, но по-моему слишком сложная тема и навороченный сюжет для короткого метра.
Честно скажу, часто вижу подобную ошибку в студенческих работах, уж простите за прямоту.
Тем более мои собственные проекты страдают подобным желанием объять необъятное за 15 минут.
Я постараюсь подумать, как можно закрутить ваше "Колесо историй".
Спасибо.
С уважением, Миша Ч.

Владимир:
"Дневник моего я" - чисто варево студентов - мажоров. Они ездили по Европе снимали что придет в голову, а потом не могли натянуть ни на один сюжет. Я придумал им подходящую историю. Они конечно все переврали, но центральный диалог фильма мой полностью. За него мне не стыдно.

Владимир:
"Колесо" - наша история, - близкая и понятная. По деньгам не тяжелая, - бери и снимай, - несколько актеров, квартиры, натура. Как раз к зиме.

Миша:
Так, к сожалению, не бывает.
Кино не только деньги, и актеры, и квартиры.
Конечно, можно выйти и снять.
Можно даже качественно и профессионально снять.
Да тупо никто прокатное удостоверение не даст за "самодеятельность"...
И придется нам с вами вдвоем смотреть нашу историю.
Ежели проект хочет оказаться в хорошем русле, в том числе прокатной судьбы, - спешить и совершать резкие движения нельзя.

Владимир:
Пригласите на роль выпивохи сына Михалкова, - глядишь и в прокатной судьбе фильма сразу появятся радужные перспективы.

На последнее письмо - да, я отвечать не стал. Ибо нахожусь в личных дружественных отношениях с Никитой Сергеевичем, и мне неприятно, когда кто-либо шутит подобным образом.

адекватор
19.08.2014, 13:08
Об чём содитесь, оглашенныя? С выносом личной переписки на публику.

Ибо нахожусь в личных дружественных отношениях с Никитой Сергеевичем,
Сообщите, пожалуйста, многоуважаемому мэтру о моём существовании. О моём, так сказать, присутствии в этом подлунном мире. Если ему нужен будет сценарий, могу сделать.

амадина
19.08.2014, 13:44
Миша Че, Я не пророчествовала. И желаю Вам успеха. Просто если загнобить автора на первом же совместном проекте, больше с Вами работать не захотят. Мой пост был об этом. А Ваша цель, как я поняла, найти автора с которым Вам будет комфортно работать. И не на один проект, а долгосрочно.

Ваш стиль - эпатаж, но Вы не готовы смотреть снисходительно на чужие недостатки. Велл не экстрасенс и не знает с кем и в каких Вы отношениях. Ну брякнул человек не подумав. Если это Вас обидело, честнее и правильнее было бы сказать ему об этом. Разве нет? Это простые правила, странно, что приходится о них говорить.

адекватор
19.08.2014, 13:50
Небожители мира кино должны знать о существовании зубров сценаристики и их координаты во вселенной. Даже если одни из них живут на обратной стороне Луны, а другие на дне Марианской впадины.

Велл
19.08.2014, 16:20
Я не понял с какой радости Миша позволяет себе выкладывать личную переписку, - зубы что ли жмут, или от понтов мозг замутился? Я думаю админу надо сделать вывод и забанить юмориста, пока он тут всем мозг не вынес. :shot:

Миша Че
19.08.2014, 17:27
Велл, очень просто. Вы "с какого-то перепуга" позволяете себе в моей теме высказывать оскорбительные, нелицеприятные и, на мой взгляд, неправдивые вещи в мой адрес. Чтобы уважаемые участники форума и админы могли сами объективно оценить ситуацию, я публикую переписку. Пусть народ рассудит. В рамках заявленной темы я действую честно и открыто. У меня нет тайн. Тем более вы сами согласились на это и даже, если вы помните, первый начали публиковать выдернутые из контекста личной переписки мои слова. Теперь задний ход? Поздняк метаться, батенька.

адекватор
19.08.2014, 17:34
К чему гвоздиться. Чай, не террористы против сепаратистов. Галоши жмут, и словом тут не по пути. И разошлись как в море корабли.
Как говорил мой старый мудрый редактор "Зад об зад, и кто дальше отскочит".
Затуплю своей земельной прямотой.
Миша, Михалкова видели? Что он сказал по поводу моего для него сценария?

Ого
19.08.2014, 17:40

Вы бы сменили свой ник на Неадекватор, и были бы шансы.

Натан
19.08.2014, 18:34
Вы бы сменили свой ник на Неадекватор, и были бы шансы.

Если уж менять ник, то лучше сразу на Михалкова. И шансы возрастут и по сценарию многие вопросы сами собой отпадут.

адекватор
19.08.2014, 19:02
Если уж менять ник, то лучше сразу на Михалкова.
А если просто, без грубой лести, тонко и ненавязчиво, без подхалимажа "Фанат Михалкова". Подобреет мэтр?
"Утомленные солнцем" 1 и 2 у меня настольные книги. На ночь перечитываю, без этого не уснуть.

Велл
19.08.2014, 19:37
К чему гвоздиться. Чай, не террористы против сепаратистов. Галоши жмут, и словом тут не по пути. И разошлись как в море корабли.
Как говорил мой старый мудрый редактор "Зад об зад, и кто дальше отскочит".
Затуплю своей земельной прямотой.

Тут человек зашел на форум с претензией, а вышел тихонько, потому как кроме гона и понтов ничего не имеет. Когда я об этом в мягкой форме сказал, он с претензией на голливудские знакомства стал насмехаться над сценаристом имеющим небольшой опыт, что вообще не комильфо для адекватного продюсера. Впрочем в отсутствие нормальных заказов на форуме, хоть какое то развлечение...:shot:

Натан
19.08.2014, 20:07
А если просто, без грубой лести, тонко и ненавязчиво, без подхалимажа "Фанат Михалкова". Подобреет мэтр?

адекватор, бросьте вы язвить. Миша Че нормальный парень, разве что порой излишне увлекается словесной эквилибристикой.

А кто не увлекается? Вы, к примеру, постоянно этим занимаетесь, причём мастерски, успевая и себя попиарить. :) У меня тот же грех, только гораздо хуже выходит словеса расставлять, нежели у вас, в этом смысле, учитывая отсутствие мастерства, я всегда на грани фола.

Дайте товарищу прийти в себя, ну подумаешь, поступил некорректно... Вряд ли он что-то худое затеял. К тому же, философское отношение к чужим ошибкам не вредит персональным качествам отечественных сценаристов, находящихся в "горячем резерве".

Миша Че
19.08.2014, 20:13
адекватор, а зачем вам я? Напишите Михалкову напрямую. Боитесь, что не дойдет? Не бойтесь! Шедевры не горят, рукописи не тонут.
Велл, ну, хоть развлеклись. На здоровье! Видит Зевс, кашу заварил не я. А так, да: все друг перед другом за все виноваты.

адекватор
19.08.2014, 20:17
адекватор, бросьте вы язвить. Миша Че нормальный парень, разве что порой излишне увлекается словесной эквилибристикой.
Ничего не имею против Миши Ч. Напротив, мне интересны КМ, что по ссылкам в первом посте. Там могучий потенциал, но нет сценариев. Это и возбуждает сценаристов. Вот же оно, рядом, но близок локоток, да не укусишь.
Я Мише Ч енд компани даже ничего и не предлагаю. Там богема, столичная тусовка, моды, вкусы и тренды, стили и мейнстримы. А я сермяжен, патриархален, консервативен и, как пахотный жеребец или дуб, по колено вросший в землю.
Хотя, как говорил мой бывший генеральный директор; - Хотя....

адекватор
19.08.2014, 20:19
адекватор, а зачем вам я? Напишите Михалкову напрямую. Боитесь, что не дойдет? Не бойтесь! Шедевры не горят, рукописи не тонут.В доле будете. Да и напиши я просто так, без рекомендаций, он не поверит своим глазам, что есть ещё на Руси такие богатыри слова.

адекватор
19.08.2014, 20:28
Шедевры не горят, рукописи не тонут.
Кстати, фраза "рукописи не горят", ушедшая в массы с легкой руки Булгакова, также бессмысленна, как и "в СССР секса нет". Еще как горят "Мёртвые души-2" Гоголя полыхнули за секунды. А секс в СССР был, да ещё какой, ибо секс в СССР был едва ли не единственной отдушиной жизни и видом отдыха и развлечения. Да и потом, откуда -то мы все родились, рождённые в СССР.

Ого
19.08.2014, 20:51
"рукописи не горят"
"Красота спасет мир"... Сколько еще глупостей наговорили великие, благодяря чему их величие стало еще большим.

адекватор
19.08.2014, 20:58
Да и что я могу послать Михалкову? Изданное и неизданное из стола. - Посмотрите, Никита Сергеевич, вот здесь штаны б)у, может, что-нибудь Вам подойдёт.
Несерьёзно. Мэтр ищет то, что ему нужно, а не что готового лежит в столах. Мэтрам пишут на заказ.
А не так, чтобы - вот, я набрасывал тут года три назад для сериала, но им не подошло, может примерите, перешьём на полный метр... Или вот у меня пять изданных минироманов, пролистайте по диагонали, может ваш размерчик....Тьфу.

Натан
19.08.2014, 21:36
Посмотрите, Никита Сергеевич, вот здесь штаны б)у, может, что-нибудь Вам подойдёт.

Скорее всего, Никита Сергеевич на это ответит вам что-нибудь в духе: "Понимаете, всё великое, могучее и вечное, оно ведь вне времени, жанра и стиля... И когда мы это осознаем..." И т. д. У мэтров ведь свои особые "метры".

...вот, я набрасывал тут года три назад для сериала, но им не подошло...

Раз не подошло, ещё не значит, что только лишь они в этом виноваты. Возможно, вы тоже хороши: не требовали сами от себя полной отдачи, так сказать, "набрасывали"?

Увамоск
20.08.2014, 21:07
Там богема, столичная тусовка, моды, вкусы и тренды, стили и мейнстримы.

Здесь те же самые устремления, желания понтов. Почему надо называться райтером, а не писателем? Чисто журналистские закидоны. Или опцион. Чисто биржевая традиция договоров. А тут желающие показать, какие они профи в сценаристике, декламируют юридические термины, в которых не разбираются. В чём здешние "юристы" разбираются - так это в хапужничестве. Вот был мильтошка, хапал с палочкой на дороге. Стал сценаристом. Привет.

адекватор
30.08.2014, 12:43
были даже фанаты "Битлз". Дрыгались в конвульсивных припадках под их примитивные барабанные зомби - ритмы, которые англичане подслушали в диких колониях папуасов. Были даже фанаты Майкла Джексона! Ы!- и задом наперёд ходили.
Сейчас есть даже причитальщики- реперы. Им на дорогих похоронах свои шедевры причитивать, пока не догадались. "На кого ж ты нас покинул". Чё-то причитают, как голодные замерзшие и злые агрессивные нигеры из чёрных нищих гетто.
Так что же теперь с ними делать. В Сибирь на лесоповал отправить - они там помрут на третий день. Там зимой до минус 50 и ниже, а летом гнус может тело прогрызть до костей, если не шевелиться. От комаров дышать нечем - лезут в рот, нос и уши.
Пусть причитают реп, лишь не плакали. Страна переживёт, не такое пережили, а это все детские шалости.

адекватор
30.08.2014, 12:56
Они даже строчек "Вихри враждебные веют над нами, темные силы нас злобно гнетут" не знают. Не пели в 3 классе на уроках пения. Что поделать. Перестройка не дала им развиться, их рынок воспитал. Чупа-чуп, Кокла-Кола, Мак Дональдс. Все что ни есть отрава. Жажда наживы опять же. Настоящих людских отношений, незамешанных на выгоде, они не видели.
Вы можете себе представить, чтобы Миша Ч со своей тусовкой вышли в народных костюмах в болото, с гармошками, и запели "Поле моё любимое полюшко, как я люблю тебя русская волюшка, лучшая в жизни русская долюшка"....
Невозможно представить. Импесебл. Реп пусть причитают, как злые голодные негры.

Андрей Л.
30.08.2014, 14:43
адекватор, про эту тему уже забыли все давно, а вы все точите свой легендарный китежный снобизм. Я бы и сам с большим удовольствием понаблюдал, как вы в болоте с гармошкой будете вспоминать с 3-ого класса текст Интернационала.

адекватор
30.08.2014, 16:08
адекватор, про эту тему уже забыли все давно,
Классика бессмертна. Она вне времени.
"Интернационал". темнота, не поют в болоте с гармошкой. "Интернационал" поют стоя, хором, в торжественных залах заседания съездов и партийных конференций, на собраниях и совещаниях.
"Вставай, проклятьем заклейменный,
Весь мир голодных и рабов
Кипит наш разум возмущенный
И в смертный бой идти готов
Наш закипевший разум".
В красной рубахе навыпуск, подпоясанной утиркой, в черной фуоажке с высокой тульей, украшенной цветком, в хромовых сапогах гармошкой и атласных галифе, с бубном, балалайкой и гармошкой, с подругой-готкой, дисссоцинировавшей всем своим видом блестящему кавалеру своими подведенными сажей глазами и дикой прической, Миша крался ночью, в полнолуние, через деревенский погост на болото, чтобы спеть там дуэтом с готичной подругой русскую народную песню "Ес тудей".
В любом другом месте петь небезопасно. Могут повязать комсомольцы. Сознательные члены ВЛКСМ, некоторые члены весьма внушительного размера и в хорошей форме, ибо содержались на здоровой деревенской пище и свежем воздухе, без стрессов и с полезным физическим трудом.

Искусственный Интеллект
30.08.2014, 20:10
некоторые члены весьма внушительного размера

Это Вы, простите, о чём?.. :doubt:

Алекс Неронов
01.09.2014, 12:39
адекватор, неа, они себе найдут дурака-сценариста, который им надурняк сценарий подгонит, снимут фильм, и долго будут этим фильмом кичиться, привлекая других дураков-сценаристов. потому и общение у этого товарища так завуалировано. "куплю душу". А, скажи ка, мил человек, а за душой у тебя хоть что-то есть?

адекватор
01.09.2014, 13:18
А, скажи ка, мил человек, а за душой у тебя хоть что-то есть?
Ага. Как однажды англичанин спросил переводчика. - Что значит русская поговорка "ни кола, ни двора"? Переводчик перевёл; - Импотент без прописки.

Гальщик Сательбурахшский
01.09.2014, 13:27
опаньки! и здесь мой комент опять скрыли. ребята, по-хорошему прошу: не стОит мои коментарии скрывать.

и да. откройте мои коментарии, ребята.

опять же, по-хорошему прошу.

Искусственный Интеллект
01.09.2014, 15:51
некоторые члены весьма внушительного размера

Импотент без прописки.

А я то думал, чего это адекватора на интимные подробности потянуло... Ну теперь понятно!

адекватор, бабу Вам надо, бабу! :) И не будете "в штыки" воспринимать всё, что в соц. сетях пишут.

адекватор
01.09.2014, 16:20
бабу Вам надо, бабу
И Вам рыбки поесть. Как сказал Джэк Лондон одному графоману, с перефразом "Говорят, что фосфор в морской рыбе помогает умственной деятельности. Судя по Вашим постам, кит средних размеров может помочь".

Андрей Л.
01.09.2014, 16:29
это всё очень весело, деревянными членами и китами тут торговать, но однажды к нам на точку может прийти админ в фуражке и всех разогнать. Самому уходить не хочется, но чувство долга подсказывает, что пора бы перестать эксплуатировать эту тему для своей жажды конфликта. Господа?

адекватор
01.09.2014, 16:54
Андрей Л., у Вас ник таинственный и многозначительный. Л. Элл. Вы, наверное, Лленин?

Искусственный Интеллект
01.09.2014, 16:58
фосфор в морской рыбе помогает умственной деятельности. Судя по Вашим постам, кит средних размеров может помочь

адекватор, в отношении Ваших умственных способностей я себе таких высказываний не позволял! И не Вам судить о моём интеллекте! Очень странно Вы реагируете на добродушные шутки.

пора бы перестать эксплуатировать эту тему

Так вот и я о том же! Но адекватор всё никак не может успокоиться! А ещё называется "адекватор".

Адекватор, предлагаю мировую и сходим с этой темы :drunk:

адекватор
01.09.2014, 19:33
Очень странно Вы реагируете на добродушные шутки.
Да. "Бабубы" - это ваше пожелание четверть века как женатому мужику с сединой в бороде, прошедшему, пережившему и перевидавшему Крым и рым, это, конечно, хорошая добродушная шутка. Пусть будет так, замяли.
Кстати, ни на кого не кидался, а чисто прикалывался. разве по интонации непонятно. Наверное, недостаточно мастерски сделал, раз не все въехали в тон. Надо ещё работать над остриём пера..
П.С. Как работает интернет, я впервые увидел в 1996 году. Рунета в помине не было. Бегал ли кто под стол в то время, лёжа поперёк лавки.
Молодранцы.
А кто въелся на мои посты - так реперы наверное.
Кстати, у моего деда в старинном кирпичном доме геодезисты-картографы после войны вмонтировали в стену репер. Чугунный треугольник с номером, как ориентир для составления карт-десятиверсток. Охраняется государством, трогать нельзя.

Вадим Калашов
02.09.2014, 00:10
И Вам рыбки поесть. Как сказал Джэк Лондон ". Это Марк Твен сказал, а не Джек Лондон -_-

адекватор
02.09.2014, 09:59
Это Марк Твен сказал, а не Джек Лондон -
Да. Ошибся. Зафиксировалось, что сказал великий американский писатель начала 20 века. ассоциативно из долгосрочной памяти всплыло имя "Джек Лондон".
Видимо, пора варить уху из кита средних размеров.

Увамоск
02.09.2014, 11:37
Рекомендую чай матэ и танакан (гинко билоба). Раньше мозгу нужно было мясо, кофе, коньяк, но муза хочет чего-то нового.

адекватор
02.09.2014, 13:37
Раньше мозгу нужно было мясо, кофе, коньяк, но муза хочет чего-то нового.
Работал каменщиком в Сибири, очень тяжелый физический труд, лютые морозы.
Утром котлета, пара вареных яиц, чай с бетебродом масло, сыр. Инчае будешь мерзнуть даже в полушубке, унтах и меховых рукавицах. Всего в день надо 5 тысяч килокалорий, просто чтобы нормально функционировать. Сметана, масло, мясо, сало и т.д.
Работал журналистом. 2.500 тысячи килокалорий за глаза, иначе голова не работает толком, сонливость от невыработанных калорий. Сахар, крепкий чай, кофе, шоколад, мёд, орехи, морская рыба без шуток, морская капуста, - всё это как доппаёк к остальному меню.
Овощи и фрукты, зелень всех видов нужны при любом режиме работы, всегда и везде.

Ого
02.09.2014, 13:55
Верховная Рада отказалась сокращать финансирование избирательной компании. За данный законопроект проголосовало лишь 134 депутата. Это правильно, для Украины выборы депутатов важнее боевых действий. Таким образом народные избранники лишний раз подчеркнули свою миролюбивость.

Искусственный Интеллект
02.09.2014, 17:10
Как работает интернет, я впервые увидел в 1996 году.
Рунета в помине не было.

А я вспомнил, как на счётах учился считать :) Когда появились калькуляторы - это было в диковинку! А ПК пошли уже гораздо позже! И какими же допотопными и маломочными они были в то время! :)

Сознательные члены ВЛКСМ

В прошлом - был очень сознательным, даже слишком! :) Комсоргом в двух организациях. Пока не понял, что слово "сознательный" при той системе было равнозначно слову "безотказный". Но опыт, конечно, был интересный.

А кто въелся на мои посты - так реперы наверное.

Понимаете, адекватор, Вы почти во всех своих постах как бы подчёркиваете, что Вы один на этом форуме мудрый и опытный седовласый старик, а все остальные - какие-то там наивные молодые "салажата".

Молодранцы.

По-моему, молодёжи на форуме не так и много. В основном - люди уже "битые", с солидным жизненным опытом.

Овощи и фрукты, зелень всех видов нужны при любом режиме работы, всегда и везде.

:thumbsup:

Искусственный Интеллект
02.09.2014, 17:16
Верховная Рада отказалась сокращать финансирование избирательной компании.

Дерибан, как и мафия - непобедим! Ему нипочём ни кризисы, ни вирусы, ни войны, ни планетарные катаклизмы!

Искусственный Интеллект
02.09.2014, 17:22
Самому уходить не хочется

Ага. Затянуло что-то. Наверное, название темы влияет. Мистика... :)

но чувство долга подсказывает, что пора бы перестать эксплуатировать эту тему для своей жажды конфликта. Господа?

Я так чувствую, что эту тему скоро переведут в "Свободный форум", а может, даже прямо в "Курилку"... Но это будет уже не так интересно и заманчиво :confuse:

адекватор
02.09.2014, 17:41
Понимаете, адекватор, Вы почти во всех своих постах как бы подчёркиваете, что Вы один на этом форуме мудрый и опытный седовласый старик, а все остальные - какие-то там наивные молодые "салажата".
Без этого не бывает серьёзного писателя и сценариста. Если нечем поделиться, научить, подсказать, обогатить читателя опытом, то это и не писатель и не сценарист. А просто шалабол.
"Быть писателем просто. Надо иметь что сказать и уметь это сказать".(с) адекватор.
Тоже самое и в кино. Надо иметь что показать и уметь показать.

Искусственный Интеллект
02.09.2014, 18:04
Без этого не бывает серьёзного писателя и сценариста. Если нечем поделиться, научить, подсказать, обогатить читателя опытом, то это и не писатель и не сценарист. А просто шалабол.
"Быть писателем просто. Надо иметь что сказать и уметь это сказать".(с) адекватор.
Тоже самое и в кино. Надо иметь что показать и уметь показать.

Согласен! Но я не на этом акцентировал внимание. Вот что я имел ввиду:

По-моему, молодёжи на форуме не так и много. В основном - люди уже "битые", с солидным жизненным опытом.

адекватор
03.09.2014, 09:02
О да. Приведцтвую вас, о белковоуглеродные собратья по разуму, битые и коцаные, альцгеймеры и склерозы, паркинсоны и маразмы. Давайте проведём мозговой штурм проблем вселенной. Давайте вызовем на ковёр мировое правительство Земли и прочитаем им курс повышения квалификации. А то чего-то косячат по-детски.

Искусственный Интеллект
03.09.2014, 13:04
Приведцтвую вас, о белковоуглеродные собратья по разуму, битые и коцаные, альцгеймеры и склерозы, паркинсоны и маразмы.

:happy: :thumbsup:

Давайте вызовем на ковёр мировое правительство Земли и прочитаем им курс повышения квалификации. А то чего-то косячат по-детски.

Я бы сказал: "косячат не по-детски"

адекватор
03.09.2014, 13:30
Я бы сказал: "косячат не по-детски"
Именно "по-детски".
Признак взросления - это когда замечаешь, что среди милиционеров встречаются мальчишки.
Признак того, что пожил - это когда видишь мальчишек в правительствах.

Искусственный Интеллект
03.09.2014, 16:06
когда замечаешь, что среди милиционеров встречаются мальчишки

С этим могу согласиться. Но не с этим:

видишь мальчишек в правительствах

Нет там мальчишек! Там есть хитрые, наглые, лживые, но не мальчишки, а воры и карьеристы! Они прекрасно понимают, что творят! А выглядят, как мальчишки потому, что у них имидж такой, - чтобы с них ничего не спрашивали и всё им сходило с рук, всё им прощалось. С детей-то какой спрос?.. "Ну разбазарили миллиарды, ну и что здесь такого?.. Дети ведь!.. Простим им. Пусть дальше дерибанят!.." Вот на такие мысли они и надеяться!
Они уже давно продали свою жалкие души, но, конечно, не автору этой темы, а самому дьяволу! Так что воспринимать их, как мальчишек - это не признак того, что пожил, а признак того, что за то время, которое прожил, так и не избавился от детской наивности. Это я, адекватор, ни в коем случае не на Вас намекаю, а говорю в общем. В политике всё очень жёстко! Мальчишки там не выжили бы!
Н-да,.. затянула нас эта тема... :doubt:

Миша Че
11.09.2014, 18:52
Друзья, коллеги, уважаемые господа сценаристы. Я подведу промежуточные итоги этого аукциона. Во-первых, спасибо всем, кто мне писал - ваше стремление к звездам и солнечный креатив заслуживают всяких похвал. Во-вторых, прошу меня простить за то, что ответил не всем (таких единицы), либо ответил не в полной мере (таких больше). Что важно понимать. Кино не делается за 5 минут. И за 10 не делается. За сколько делается? Спросите у Кубрика, спросите у Германа... Но если человек этой профессии не умеет здесь быть слегка буддистом, то он - слегка труп. Мой "проект" - это не только разовое предприятие на осуществление фильма по принципу быстро снял - широко закрыв глаза, посмотрел - с ужасом забыл. Не отменяя необходимости ближайшего, я работаю в том числе и на стратегические задачи. Конкретно: некоторые сюжеты особо отличившихся авторов лично мне сегодня не подходят, но тогда я, например, могу дать их на читку своим коллегам режиссерам и продюсерам, фамилии которых можно встретить на афише. Другие сюжеты, конечно, берегу для себя... Кто-то из авторов мне искренне симпатичен своими произведениями, но я не успел целиком прочитать или не успел осмыслить и придумать форму для нашего взаимодействия. На это и нужно время... Короче, я не искал здесь секс на один раз. Из списка контактов были удалены только те, кто слишком охотно и без капли изящества раздвигает свои тонкие творческие костыли. И если кому-то по-прежнему совсем не понятно, о чем я здесь говорю, может быть самый лучший для нас вариант - проигнорировать данную ветку? Меньше всего хочется вести пустую перепалку словами с людьми, с которыми мы просто не понимаем друг друга... Мир всем, война избранным.

адекватор
24.11.2014, 18:11
Миша Че, и режиссёр КМ "Долл" (удаленная тема "Ищу автора на НФ") одного поля ягоды. Снимать могут. Снимают талантливо, красиво, стильно и со вкусом. Но что снимают! Снимают без сценария какие-то куски, нарезки, ролики и сценки. Типа "что вижу, то пою".
Не берем в расчёт редких режиссеров, которые сами же талантливые сценаристы. (Взять хотя бы автора "Национальной охоты, рыбалки" и т.д. Таких единицы.
Остальным нужен сценарист. Причем не просто сценарист, а зубр, монстр, мастер и авторитет такого уровня, чтобы молодые режиссеры перед ним трепетали как первокурсник перед профессором. Чтобы если сценарист уже написал так, так и вот так, так значит это уже закон и посему быть, ни шага вправо, ни сантиметра влево.
Иначе опять начнется "мне это неинтересно, я вижу не так, мало экшна" и все такое прочее, а в итоге снова будет снята хаотичная куча.
Жаль мне талантливых ребят, продюсеров и режиссеров. которые губят свою карьеру на самом старте по одной простой причине - не находят Сценарии. Не находят Сценаристов.
Впрочем, и Мэтры наши звезд с небес не нахватали в прыжках по той же самой причине - снимают по фигне. В итоге получается мастерски сделанная фигня.

Крыс
24.11.2014, 18:58
Остальным нужен сценарист. Причем не просто сценарист, а зубр, монстр, мастер и авторитет такого уровня, чтобы молодые режиссеры перед ним трепетали как первокурсник перед профессором. Чтобы если сценарист уже написал так, так и вот так, так значит это уже закон и посему быть, ни шага вправо, ни сантиметра влево.Выше говорилось о взрослении, но тут какой-то юношеский максимализм в кубической степени. Ну разумеется, всем нужен монстр, мега-сценарист, мировой авторитет и тд. Вот только таковых мало, и работают они почему-то с аналогичными монстрами-режиссёрами, в их фильмах играют монстры-актёры, а сумма их гонорара способна свести с ума не самого бедного и прижимистого продюссера/КК. Потому "мне это неинтересно, я вижу не так, мало экшна" и все такое прочее" - сама суть работы со сценаристами. Грубо говоря - мечтать не вредно, мировые величины не придут и не предложат шедевр 100% блокбастера, если вы не... (имена можете вставить сами) Нужно работать с рабочими лошадками и среднего качества материалом, что гораздо сложнее.

Титр
24.11.2014, 21:38
https://www.youtube.com/watch?v=yW0mE6zfzLo

Подтверждение изображения
25.11.2014, 17:06
случайно в фейсбуке увидел: http://planeta.ru/campaigns/11142

адекватор
25.11.2014, 21:42
случайно в фейсбуке увидел:
Миша собственными руками ставит жирный чернильный крест на собственной карьере. Херь эта будет даже хуже "Орландины". В "Орландине" был молодой задор и энергия, неплохие картинки и игра. Здесь тухляк, то есть как раз то, что остается после съеденной уже один раз истории. Которая и в первичном виде была, скажем так, не деоикатес.
Молодая пара едет "на место падения астероида", который "полностью сгорит в плотных слоях атмосфепы". Но тем не менее упадет на месте падения. Хотя и сгорит.
На месте падения сгоревшего метеорита героиня почему-то раскрепостится, и психоаналитик, возможно, поможет ей избавиться от навязчивого желания быть задушенной мужем во время оргазма. Миша, не туда её везут. её надо везти в ближайший психдиспансер.
А Вам, кажется, не помог бы даже старина Фрейд, будь он жив.
О чем будет эта херь? Поверим логлайном. Молодая пара едет на место падения сгоревшего в атмосфере астериоида, чтобы избавить жену от психического рассстройства.
Ну х.ли, сила иццкутцтва, епрст.

адекватор
25.11.2014, 21:47
П.С. Особо хочу отметить, что я лично не предлагал Мише ни свои КМ, ни ПМ, ни даже идей. Потому сужу относительно объективно и непредвзято.

Мухомор
25.11.2014, 21:53
О чем будет эта херь?
Эта херь будет черная комедия. Миша нашел себя в этом жанре. Оставьте его в покое.
http://s2.planeta.ru/i/80bce/original.jpg
Как такому красавцу не дать 200 000 на кино?
Тем более название опять иностранное.

адекватор
25.11.2014, 22:16
Оставьте его в покое.
Мне по барабану Миши, Феди и Васи. Я люблю и знаю кино. Переживаю за кино. Знаю, что пришло время нового русского кино.
А вместо нового русского кино лепят из дефеката вот такие гомункулы.
Обидно мне это. Страна ждала героев, а это самое....

адекватор
25.11.2014, 22:27
Эта херь будет черная комедия.
Конечно комедия. Тонкий стильный стёб. Взять тему садомазо из старой своей же Орландины, это елки-палки небесное тело из "Меланхолии" Лпса фон Триера и начинайте уже хохотать. Или хихикать. Или улыбаться в душе тонкому юмору.

Мухомор
25.11.2014, 23:53
Миша Че,
скажите, у авторов Долл получится снять серьезный фантастический триллер?
Не свалятся они в хохму?

Увамоск
26.11.2014, 00:55
из старой своей же Орландины

Хоть мы и надоели Мише, - забыл сказать, что меня оттолкнуло в том видео, - игра парня, когда он отвечает девушке, он как-то слишком рьяно читает стихи, вытягивает подбородок, то ли борется с возбуждением, то ли просто переигрывает, в общем, на мой скромный взгляд, слишком свирепо декламирует вирши.

26.11.2014, 08:35
просто переигрывает

http://www.youtube.com/watch?v=CZxH8Ey5IGY

адекватор
26.11.2014, 09:07
Подтверждение изображения,
Сила. "Взрывая плевы дупл могучим членом".....

26.11.2014, 09:38
профессиональная работа
есть недостатки, но что в этом мире идеально?

Искусственный Интеллект
28.11.2014, 01:05
Знаю, что пришло время нового русского кино.

И каким Вы его представляете? Что это должно быть? Драмы, комедии, эротика? Ультрасовременное кино или новые экранизации "Двенадцати стульев"?

Все говорят о новом, призывают к новому, требуют нового!.. Но пишут и снимают по-старому, под ретро (как при СССР).

А Мишу Че интересуют откровенные сцены в нестандартном виде. Это и не эротика, и не порно, а что-то между ними. Я бы даже сказал, "в сторонке". На грани фола.

адекватор
30.11.2014, 10:04
Это и не эротика, и не порно, а что-то между ними. Я бы даже сказал, "в сторонке".
Это порнография в смысле качества истории. "Она хочет быть задушенной во время оргазма, психоаналитик сказал надо ехать за город, там будет что-то лететь в небе, дядя дай 200 тысяч я заслуженный лауреат фестивалей и у меня академическое образование академии всех вселенных".

адекватор
30.11.2014, 10:30
И каким Вы его представляете? Что это должно быть? Драмы, комедии, эротика? Ультрасовременное кино или новые экранизации "Двенадцати стульев"?
Вы у меня это спрашиваете. Катастрофа русского и большие потери мирового кино в том, что я и такие как я не имеют никакого отношения к современному кино. Я по образованию слесарь по ремонту строительных машин и механизмов, по практической работе каменщик - 6 лет и журналист - 6 лет. Когда-то опубликовал около полусотни рассказов в самых разных жанрах реализм, юмор, фантастика и мистика, пять минороманов и пару сценариев. Но это было уже давно. Потому не будь у меня сермяжных надежных ремесёл, сидеть на паперти или сдохнуть с голоду мне, нищему русскому писателю и сценаристу. Однако я не пошел просить "дядя, дай денег, я буду заниматься чисто творчеством". Дяди эти не то что дать денег на чистое творчество, они себе обеспечить прибыль неспособны, просто купив нормальные сценарии у нормальных авторов. Они просто в силу своих умственных, социальных и психологических особенностей физически не могут отличить говно от нормальных историй, достойных экрана. И ладно бы, чисто случайно, вслепую им наткнуться на нормальную историю. Нет. Их автоматически тянет на говно. И это не в Мишу Че камень. Он погоды не делает. Это всеобщаее нечто на этом поле.

адекватор
30.11.2014, 10:47
Причем не надо факты моей биографии принимать за саморекламу. Оно мне не надо, я уже не надеюсь продать сценарии и рукописи и поставил крест, по крайней мере временный, на этом деле. Сильных авторов много. Я могу зайти на Проза.ру или Самиздат. ру, просидеть там некоторое время и найти там клады. истории, которые нужно снимать. КМ, ПМ, любые жанры и форматы. У меня для этого есть чутье, вкус и опыт, я некоторое время де=факто работал редактором. У других этого нет, но они снимают. Причем, это касается и великих наших мэтров. Снимают хорошо, качественно. красиво, стильно, профессионально, но снимают такое говно, что его смотреть, в итоге, никак нельзя. Кому хочется смотреть на это самое.
Нельзя построить хорошее здание по бредовым чертежам, так и нельзя снять хорошее кино по бреду вместо сценария.

Винников Алексей
30.11.2014, 14:00
и пару сценариев.
А можно узнать, какие фильмы сняты по вашим сценариям?

адекватор
30.11.2014, 14:18
А можно узнать, какие фильмы сняты по вашим сценариям?
Написанный мной в соавторстве с Еленой Арбузовой (Нора) ПМ, комедия, "Параллельный роман" купила компания "Амедиа" в 2007 году. Не сняли. Ведь не сняли. Купили, засунули куда-то, или изуродовали правками, авторам никто ничего не скажет. и всё. Пустота. Причем, первый вариант сценария был очень сильным. Потом его заставили сократить с 2 ух серий до одной, и в "Амедиа" попал усеченный вариант. В полном варианте это сильный сценарий.
Второй сценарий продал в поганеньнький сериал с отрицательным рейтингом. который не только не смотрят, а кидаются переключать канал сломя голову, как только он появится на экране. Потому не буду говорить, какой дефекат усилил на миг разовой акцией.
Причём, "Параллельный роман" был первым моим сценарием. С первой попытки написать и продать сценарий - это о чём-то говорит. Конечно, за эти 7 лет я уже натаскан в сценарном деле, очень многому научился, в том числе и на этом форуме в период его романтизма. И сейчас любой сценарий отрихтую до профессионального уровня. Но делаю то, на что есть спрос.

Винников Алексей
30.11.2014, 14:34
адекватор, теперь мне понятно ваше возмущение российским кинематографом.
У самого немного похожая ситуация, написал сценарий фантастики - по сюжету круче чем "Гравитация". Но кому отсылать? Там куча декораций, компьютерной графики и бюджета нужно минимум 20 млн долларов. Хотя кино круче Гравитации. Можно снять, с космосом, астероидами, огромными космическими кораблями. Но самое главное, в сценарии есть мощный скрытый смысл - сравнение американского государства с империей клонов в котором существует диктаторский режим.

Конечно, я новичок в сценаристике и текст написан слабовато. Но в самом сценарии мощнейший потенциал, который невозможно реализовать в нынешних российских реалиях.

адекватор
30.11.2014, 14:43
У самого немного похожая ситуация, написал сценарий фантастики - по сюжету круче чем "Гравитация".
Высокобюджетную фантастику продать у нас сегодня просто невозможно. Такие фильмы во всем мире товар редкий. Если невозможно продать сценарий на вялотекущее мыло без начала и конца, то что тут говорить о прокатном ПМ. Продать в Голливуд даже гражданину США невозможно, если ты не член Гильдии сценаристов. Так что легче стать президентом США, чем продать сценарий в Голливуд из российской глубинки. По интернету.

Кертис
30.11.2014, 19:57
У самого немного похожая ситуация, написал сценарий фантастики - по сюжету круче чем "Гравитация".
В этом месте я заплакал. И вовсе не потому, что в Гравитации простенький сюжет.

Там куча декораций, компьютерной графики и бюджета нужно минимум 20 млн долларов. Хотя кино круче Гравитации.
Еще раз. Гравитация не про сюжет. Тот-же сюжет (а особенно тот, что круче) можно снять и в павильоне.

Арктика
30.11.2014, 20:29
У самого немного похожая ситуация, написал сценарий фантастики - по сюжету круче чем "Гравитация".Здесь и я смахнул скупую мужскую слезу..

Алексей, сама ваша формулировка свидетельствует о том, что вы весьма романтично настроены и переоцениваете результаты своего творчества. "Гравитация" - это очень простая, но глобально ёмка философская идея, выраженная в форме весьма необычного действия, в необычной для человека среде. Даже само название чуть ли не вселенная сама по себе, если только вы чуть разбираетесь в науке и заметили в конце резюме: песок, сыплющийся сквозь пальцы героини... Это просто мощнейшее кино, которое я не знаю с чем сравнить.. Хотя там и нет "астероидов" и "огромных космических кораблей".. Такие проекты - уникальный, штучный товар, когда гений сценариста цепляет гений режиссёра и цепляет гениального продюсера...

Так что лучше интересуйтесь рыночными реалиями, чтобы не писать в стол.

Ого
30.11.2014, 20:40
Но в самом сценарии мощнейший потенциал, который невозможно реализовать в нынешних российских реалиях.

Завидую. Уж в моих сценариях такой потенциал, что вообще ни в каких реалиях реализовать невозможно. Где уж там российских...

Винников Алексей
30.11.2014, 20:58
это очень простая, но глобально ёмка философская идея, выраженная в форме весьма необычного действия,
Я же написал, что в моём сценарии есть метафора, может покруче чем в Гравитации, а сюжет тем более круче - бои с роботами на мечах и секирах и погоня по заминированному полю астероидов в чужой звёздной системе.
А в Гравитации что - туда долети, здесь инструкцию прочитай, поплачь о своей умершей дочке, нажми на большую красную кнопку и ты на Земле.
Впрочем я могу ввести в сценарий эпизод, где героиня будет винить себя в смерти хомячка в миксере.

Арктика
30.11.2014, 21:49
Ну да, бои с роботами на мечах и секирах - это прям в точку, и куда смотрят голливудские продюсеры? Снимают вместо этого чушь о том, как тётка зависла в космосе.. Безобразие какое то!

Винников Алексей
30.11.2014, 21:53
Ну да, бои с роботами на мечах и секирах
Думаете, стоит перенести бои в открытый космос? Хм-м.

Арктика
30.11.2014, 22:09
Думаю лучше всего выкинуть это в корзину

Винников Алексей
30.11.2014, 22:22
Думаю лучше всего выкинуть это в корзину
Ну, чужое выкидывать легче всего, а я это сценарий два месяца писал. Жалко выкидывать, пусть лежит, может я по нему комикс сделаю или мультик.

Ого
30.11.2014, 22:39
Ну, чужое выкидывать легче всего, а я это сценарий два месяца писал. Жалко выкидывать, пусть лежит, может я по нему комикс сделаю или мультик.

Есть еще кое-что. Как-то написал я нечто такое, что в российских реалиях снять нельзя. Но я ж тогда дурной был - реалий не понимал. Потому куда-то его порассылал. Везде, как мне грезилось, сценарием восхищались неимоверно, но реалии от этого не изменялись. Я уже и смирился с ними. И вот... Нет, сценарий так и не рискнули экранизировать или превратить в очередную серию какой-то мыльной оперы. Но позвонил один продюсер и предложил написать нечто другое, но в таком же стиле.

Винников Алексей
30.11.2014, 23:10
Но позвонил один продюсер и предложил написать нечто другое, но в таком же стиле.
Круто. Значит не бывает бесполезных сценариев, все они являются ступеньками к чему-то большему.

Эрри Х
01.12.2014, 01:01
Миша Че, вы стали местной знаменитостью!

Миша Че
01.12.2014, 01:06
Миша Че, вы стали местной знаменитостью! Пожалуйста никому не говорите это! У меня только что закончился бан за саморекламу!))

адекватор
01.12.2014, 13:53
бои с роботами на мечах и секирах и погоня по заминированному полю астероидов в чужой звёздной системе.
Робот, созданный для битв на мечах - это все равно, что системный блок компа, созданный для того, чтобы на его корпусе молотком прямить гнутые гвозди. А по заминированному полю не обязательно бегать на астероиде. Этого гуманизма и на родной матушке Земле хватает.
Комикс или мультик с таким раскладом - может быть.

Винников Алексей
01.12.2014, 14:53
Робот, созданный для битв на мечах - это все равно, что системный блок компа, созданный для того, чтобы на его корпусе молотком прямить гнутые гвозди.
Трансформеры? Не, не слышал.

адекватор
01.12.2014, 15:28
Трансформеры? Не, не слышал.
Трансормеры бьются высокотехнологичным оружием.
В любом случае Мише это не подходит. Мише нужны роботы, испытывающие оргазм при удушении.

Винников Алексей
01.12.2014, 15:50
Трансформеры бьются высокотехнологичным оружием.
Вам картинки показать Оптимуса Прайма с мечом?
Примитивное оружие у роботов есть в фильме Тихоокеанский рубеж.

сэр Сергей
01.12.2014, 15:55
Винников Алексей,
Примитивное оружие у роботов есть в фильме Тихоокеанский рубеж.
Ну, для фильма-комикса, который вы предлагаете, роботы с мечами и секирами, вполне, себе, таки, годятся.

Но, именно, для фильа-комикса, а не для серьезной сайенс фикшн.

Винников Алексей
01.12.2014, 15:59
Но, именно, для фильа-комикса, а не для серьезной сайенс фикшн.
Ну есть же роботы с пистолетами, почему в определённых условиях не может оказаться робота с мечом. Допустим, это единственное оружие, которое ему доступно на каком-либо объекте.

Арктика
01.12.2014, 17:10
Дело не в том, чем дерутся ваши роботы, а в очевидной вторичности всего этого..

Винников Алексей
01.12.2014, 17:27
Дело не в том, чем дерутся ваши роботы, а в очевидной вторичности всего этого..
Давайте сравним с фильмом "Гравитация".
Героиня долетает до МКС на баллоне со сжатым воздухом. Это не вторично?
Героиня на станции преодолевает зону активного пожара. Это не вторично?
Напарник героини зачем-то отцепляется и улетает в космос. Это не вторично?
Героиня каким-то неведомым образом зацепилась парашютом за станцию. Это не вторично?

Бой с роботами на мечах, это элемент сюжета. То, что в отдельности он выглядит абсурдно, не означает его вторичность.

Арктика
01.12.2014, 20:42
Давайте сравним с фильмом "Гравитация".
Героиня долетает до МКС на баллоне со сжатым воздухом. Это не вторично?Нет. Приведите аналогичные примеры, схожие проекты.

Героиня на станции преодолевает зону активного пожара. Это не вторично?Важен контекст. Вы слишком механически сравниваете. Эдак можно признать банальностью просто диалог между героями..

Напарник героини зачем-то отцепляется и улетает в космос. Это не вторично?Опять сосредоточьтесь на контексте.

Героиня каким-то неведомым образом зацепилась парашютом за станцию. Это не вторично?Всё совершенно естественно, ничего неведомого в фильме нет.

Бой с роботами на мечах, это элемент сюжета. То, что в отдельности он выглядит абсурдно, не означает его вторичность.Все элементы вашего "гениального сценария" вторичны и отдают классической графоманией.

Манна
01.12.2014, 23:28
Вот бы еще научиться на индусском писать - послали бы это все в Боливуд. Там можно на секирах и мечах. Там все можно.

Миша Че
02.12.2014, 03:39
Хоть мы и надоели Мише, - забыл сказать, что меня оттолкнуло в том видео, - игра парня, когда он отвечает девушке, он как-то слишком рьяно читает стихи, вытягивает подбородок, то ли борется с возбуждением, то ли просто переигрывает, в общем, на мой скромный взгляд, слишком свирепо декламирует вирши.
Согласен, чтение стихов - ужасное! Меня - также как и вас - коробит в этом месте. Умные люди сразу просили вырезать под корень данную лажу... Я не вырезал. Почему? Да потому что мне совершенно не интересен конечный результат. Мне лишь важно понять, почему оно не получилось. И стыд в данном случае - хороший стимулятор для мысли.

Миша Че
02.12.2014, 04:01
...Я могу зайти на Проза.ру или Самиздат. ру, просидеть там некоторое время и найти там клады. истории, которые нужно снимать. КМ, ПМ, любые жанры и форматы. У меня для этого есть чутье, вкус и опыт, я некоторое время де=факто работал редактором. У других этого нет, но они снимают... Адекватор, имхо факт редакторской работы не является доказательством того, что у вас есть чутье, вкус и опыт. Ибо столь замечательные вещи поверяются совсем не умозрительным логическим процессом. Ибо как говорилось в старинке, по делам их узнаете их. Я вовсе не утверждаю, что у вас нет чутья, вкуса и опыта, - но вы же принципиально не предлагаете мне свои сценарии.))

адекватор
02.12.2014, 09:11
Согласен, чтение стихов - ужасное! Меня - также как и вас - коробит в этом месте. Умные люди сразу просили вырезать под корень данную лажу... Я не вырезал.
Какие "умные люди"? Эта надрывная декламация - лучшая сцена в вашем КМ. Кто вам советовал её вырезать?

адекватор
02.12.2014, 09:14
Адекватор, имхо факт редакторской работы не является доказательством того, что у вас есть чутье, вкус и опыт.
Наличие чутья и вкуса и сделало меня редактором, журналистом, писателем и сценаристом. Что же ещё, если у меня нет высшего образования? Это от природы, как музыкальный слух или чувство юмора - либо есть, либо нет.

адекватор
02.12.2014, 09:17
но вы же принципиально не предлагаете мне свои сценарии.))
Весьма плотно, качественно и немало мне думать нужно, что вам подойдет. Чтобы а) я был уверен в успехе истории б) история зацепила бы вас.
Материала достаточно, но он может вам показаться чужим, неинтересным. А без этого кнопка "пуск" не включится. Думать надо, а думать некогда и нет у меня мотиваций.

Мухомор
02.12.2014, 10:26
Умные люди сразу просили вырезать под корень данную лажу...
Само декламирование не надо было вырезать. "Умные люди" не правы. А вот дерганье перед первым заходом на стихи зачем? Показ "литератор под кайфом" или "неадекват по жизни"? Последующим не подтверждается.
Я в туалет хочу - сказано очень ясно, вменяемо.
Писать хочет? По другому надо мяться. Нижней частью.

Миша Че
02.12.2014, 12:47
адекватор, вырезать стихи требовали некоторые мастера на курсах. Имен не называю, это не важно.. В целом я согласен, чутье на доброе и вкус ко злому - зашиты в природе.
Мухомор, вся сцена делалась криво и туго, артисты ни черта не слушались, и это больше всего моя ошибка: элементарно - отсутствие опыта.

Мухомор
02.12.2014, 12:57
вся сцена делалась криво и туго
По гамбургскому счету, стихи - лучшее в сценарии.
Студент-филолог снимается в порно. Не было мысли делать студента совсем отмороженным божим одуванчиком?

Миша Че
02.12.2014, 17:54
Мухомор, образ персонажа обретает свою форму - я сейчас говорю неортодоксальную истину - в процессе работы с артистом, а не на сценарном этапе. Скажу проще. Каким бы сценаристы не "накручивали" своего героя, реальный артист может (и даже должен) переиначить текстологию под свои корыстные нужды. Еще проще. Я задумываю Мышкина, но артист делает Раскольникова - прекрасно. Задумываю Базарова, получается Гумберт Гумберт - идеально. Почему так - в двух словах не расскажешь, тема обширная. Идея сделать студента-филолога божим одуванчиком была, но вот ты встречаешься с артистом (как сейчас помню) в Бурге Кинге на Филях. Вот ты начинаешь обсуждать зерно роли. И по мере того, как корова уменьшается, ты с вялой тоской понимаешь, что весь твой звездный пафос - это всего лишь воздушные замки на холодном песке.

амадина
02.12.2014, 18:16
Миша Че, но таким образом и сценарий легко запарывается. Понятно, что у всех тараканы разные, но хоть бы они бегали в одну сторону :) Вот и задача режиссера (для меня точно непосильная) сгруппировать этих тараканов и заставить бежать в одном направлении

адекватор
02.12.2014, 18:20
воздушные замки на холодном песке.
Нет у меня опыта режиссуры, я же ничего не снимал, и потому уважительно отношусь к опыту режиссеров. Но у меня есть огромный опыт зрителя. И во многих картинах прекрасно видно, что при живом сценарии персонажи оживают. И становятся такими, как описано в сценарии. А не так чтобы - в каком настроении артист и какой у него характер. Но это если снимать по сценарию, конечно. Без сценария, разумеется, каждый будет корчить из себя всё, что ему взбредёт в светлую голову.

Доктор Сценариев
02.12.2014, 22:33
Мухомор, образ персонажа обретает свою форму - я сейчас говорю неортодоксальную истину - в процессе работы с артистом, а не на сценарном этапе. Скажу проще. Каким бы сценаристы не "накручивали" своего героя, реальный артист может (и даже должен) переиначить текстологию под свои корыстные нужды. Еще проще. Я задумываю Мышкина, но артист делает Раскольникова - прекрасно. Задумываю Базарова, получается Гумберт Гумберт - идеально. Почему так - в двух словах не расскажешь, тема обширная. Идея сделать студента-филолога божим одуванчиком была, но вот ты встречаешься с артистом (как сейчас помню) в Бурге Кинге на Филях. Вот ты начинаешь обсуждать зерно роли. И по мере того, как корова уменьшается, ты с вялой тоской понимаешь, что весь твой звездный пафос - это всего лишь воздушные замки на холодном песке.
=«воздушные замки на холодном песке», получаются и будут получаться неминуемо, всегда, когда вы будете пытаться заставить артиста сыграть то, что вам нужно, помимо сценария – то есть, если в драматургии именно вашего драфта сценария (который у вас в голове как у режиссера) нет Базарова, то его и не будет, хоть вывернись артист наизнанку. Посмотрите фильм Михалкова Солнечный удар – все мимо, потому что если драматургическая канва сценария не родилась, то ничего не вышьешь, хоть ты нарядись в безупречной достоверности форму офицера царской армии и вытанцовывай кренделем на палубе идеальной исторической достоверности колесного парохода, - образа русского офицера не получится. Потому что «образ персонажа обретает свою форму в процессе работы с артистом», только когда наглядно проявляется весь спектр драматургии сценарной истории. Бывает, конечно, что режиссерское чутье позволяет снимать без листа – не расписывая тот самый финальный режиссерский драфт сценария на бумаге, или хотя бы в электронном виде, но чаще получается Солнечный удар((. Потому что снимать по наитию, это еще не значит, что ее Величество сценарная история не присутствует на площадке. А если она не расписана, или расписана криво, то режиссера непременно занесет или он что-нибудь упустит по драматургии (истории ли, сюжета ли, характреа ли, образа ли, диалога ли, реквизита ли, итп.). Хотя бывают исключения. Но чаще получается пародия на Шерлока Холмса, итп...

Доктор Сценариев
02.12.2014, 22:37
Кому еще из талантливейших режиссеров, а Михалков безусловно выдающийся, талантливый режиссер, надо промахнуться, чтобы остальные режиссеры поняли - сценарная драматургия не прощает, невзирая на талант, опыт и бюджет

Доктор Сценариев
02.12.2014, 22:42
А насчет: "образ персонажа обретает свою форму - я сейчас говорю неортодоксальную истину - в процессе работы с артистом, а не на сценарном этапе." = бывает, что уже поздно пить боржоми на этапе работы с артистом, Соловьеву, вон, даже сумбуки не помогло:drunk:

Кертис
02.12.2014, 22:43
Потому что «образ персонажа обретает свою форму в процессе работы с артистом», только когда наглядно проявляется весь спектр драматургии сценарной истории.
Не даром в Америке есть специально обученные люди, которые проверяют, чтобы актер точно следовал сценарию. Хью Лори об этом писал. Да и, в принципе, известная тема на сериалах. Ни шага в сторону. Кстати, там и режиссер не может "снимать как видит"

Доктор Сценариев
02.12.2014, 23:01
Не даром в Америке есть специально обученные люди, которые проверяют, чтобы актер точно следовал сценарию. Хью Лори об этом писал. Да и, в принципе, известная тема на сериалах. Ни шага в сторону. Кстати, там и режиссер не может "снимать как видит"
Логично!:drunk: но тут надо уточнить, то есть, заступиться за режиссеров) - зачастую в сценарии драматургия уже кривая заложена или с провалами, и режиссер это чувствует и пытается по наитию проскочить в дамки – но вигвам чаще случается:rage:

Доктор Сценариев
02.12.2014, 23:11
Господа режиссеры и продюсеры, я вас умоляю:rage: Если вы чувствуете, что со сценарием что-то не так в самом начале съемок, то не обманывайте себя - дальше будет по меньшей мере упс - потому что все это чувствуют и актеры и операторы ... Те исключения, когда какой-нибудь главгер или лихая сюжетная интрига спасают кассу- случаются совсем не часто и не со всеми! И это, кстати, тоже видно заранее - вытянут они или нет, надо просто научиться перестать себя обманывать и поддаваться на лесть, что, понимаю, совсем уж невозможно, в изумрудном мире кинематографа:no:.

Миша Че
03.12.2014, 02:03
Доктор Сценариев, в нашем Сократовско-Платоновском диалоге, сквозь пелену слов я вижу с Вашей стороны только один самопротиворечивый аргумент: сценарий есть истина, потому что... сценарий есть истина... Таким образом, сценарий (вообще вся кино-драматургия) - это вещь в себе (в точном определении Канта), которая не требует доказательства. Сценарий хороший, следовательно, кино хорошее. Сценарий плохой - и у кино сразу нет ни единого шанса. Маленькая заковыка лишь в том, что кино не существует в плоскости научной и философской мысли. Кино не существует в плоскости литературоведческих и культуроведческих измышлений. Кино вообще не существует де юре. Кино существует только в плоскости белого прямоугольника в объеме - де факто - зрительного зала. Следовательно, сценарист, который питается исключительно Кантовской гордостью, в кино - не существует!

Миша Че
03.12.2014, 02:10
Именно поэтому американское кино такое скучное, предсказуемое, стереотипное и пошлое?

Увамоск
03.12.2014, 04:39
Само декламирование не надо было вырезать. "Умные люди" не правы.

Правы. Надо.

Если вам достаточно самого факта (с налетом журналистской пошлинки - о, где стихи читает!) - то мне недостаточно, угу, важны детали, кто, что и как, какие стихи, почему он выпячивает подбородок - но отнюдь не из-за своего одеяния, а как бы агрессивно "отодвигает" этой своей челюстью созданное женщиной эротическое пространство. От мужского персонажа исходит какой-то негатив. Кстати, то, что стихи не запомнились - уже говорит о дисгармонии в сцене.

Доктор Сценариев
03.12.2014, 06:57
Доктор Сценариев, в нашем Сократовско-Платоновском диалоге, сквозь пелену слов я вижу с Вашей стороны только один самопротиворечивый аргумент: сценарий есть истина, потому что... сценарий есть истина... Таким образом, сценарий (вообще вся кино-драматургия) - это вещь в себе (в точном определении Канта), которая не требует доказательства. Сценарий хороший, следовательно, кино хорошее. Сценарий плохой - и у кино сразу нет ни единого шанса. Маленькая заковыка лишь в том, что кино не существует в плоскости научной и философской мысли. Кино не существует в плоскости литературоведческих и культуроведческих измышлений. Кино вообще не существует де юре. Кино существует только в плоскости белого прямоугольника в объеме - де факто - зрительного зала. Следовательно, сценарист, который питается исключительно Кантовской гордостью, в кино - не существует!
Михаил, Вы пишите: «сквозь пелену слов я вижу с Вашей стороны только один самопротиворечивый аргумент: сценарий есть истина, потому что... сценарий есть истина...» =Вы невнимательно читали, но, если по правде, то просто предвзято – там нет этого, то, что сценарий, это всего лишь информация к размышлению для режиссера, – это аксиома! И я об этом подробно писал и доказывал - увы, аксиомы тоже приходится постоянно доказывать, но ветряные мельницы. очень устойчивы)).
Вы пишите: «Кино существует только в плоскости белого прямоугольника в объеме - де факто - зрительного зала.» =тут Вы правы, но не в свою пользу)) Понимаю, Вам охота выразить что-то свое инее сомневаюсь, что Вы это увидите и в своем драфте сценария, и на экране, как Михалков – он тоже видел в Солнечном ударе. И я не сомневаюсь, что оно там намечалось, но не проявилось. Так и Вы пытаетесь рассказать в фильме что-то важное, и вроде получается, но то, что видно в кадре – не раскрывает, потому что Вы, как Микельанджело, видите, что в несуразном куске мрамора скрыта мадонна, но Вы научились выдавать желаемое за действительное, и поэтому не не понимаете, что многое из того что видите Вы – зритель не увидит, оно останется у Вас в голове, а жаль, - Вы талантливо снимаете. Но шансов снять шедевр у Вас нет, потому что разучиться видеть то что хочешь слишком трудно. Поэтому Вам всегда будет видно что это Кино, а зрителю нет, потому что Кино останется за кадром, – будет авторская претензия, как в Солнечном ударе – да, да! Солнечный удар это именно авторское кино, но, то что зритель видит на экране, - эта верхушка авторского айсберга смотрится пародийно, как неловко нащипанные из поэмы строфы. А поэма, и ее боль, опять как и в Сибирском цирюльнике, 12, УС2, остались в душе Мастера...пустые строфы...(((Поэтому и нужны сценарии))..

адекватор
03.12.2014, 11:00
Кино вообще не существует де юре. Кино существует только в плоскости белого прямоугольника в объеме - де факто - зрительного зала. Следовательно, сценарист, который питается исключительно Кантовской гордостью, в кино - не существует!
Кино вызывает у масс эмоции, чувства, настроение. Кино несет информацию. Кино оставляет впечатление у зрителя. Кино в итоге делает зрителя немного другим. Когда зритель выходит из кинозала под огромный впечатлением, это уже не тот человек, который вошёл в кинозал перед началом сеанса. Кино влияет на человека. Значит, кино существует.
Если это кино, а не гора стройматериала, наваленная на стройплощадке вместо построенного по проекту Здания.
И прораб-режиссёр ходит среди этого хаоса стройматериала и не понимает - "ну как вы не видите - вот же стены, арки, пилястры и своды. вот парадный подъезд и окна. вот шпиль над крышей. Как же вы не видите, Я так вижу, а вы нет."
В самом деле как дети, еклмн, метры. То ли упрямство, то ли тупость, то ли гордыня делать один хрен все по своему "назло быдло", то ли не понять вообще что.
Но сколько сил, времени и средств вгрохано в Пустоту и хаос вместо Кино.

Доктор Сценариев
03.12.2014, 11:09
Кино вызывает у масс эмоции, чувства, настроение. Кино несет информацию. Кино оставляет впечатление у зрителя. Кино в итоге делает зрителя немного другим. Когда зритель выходит из кинозала под огромный впечатлением, это уже не тот человек, который вошёл в кинозал перед началом сеанса. Кино влияет на человека. Значит, кино существует.
Если это кино, а не гора стройматериала, наваленная на стройплощадке вместо построенного по проекту Здания.
И прораб-режиссёр ходит среди этого хаоса стройматериала и не понимает - "ну как вы не видите - вот же стены, арки, пилястры и своды. вот парадный подъезд и окна. вот шпиль над крышей. Как же вы не видите, Я так вижу, а вы нет."
В самом деле как дети, еклмн, метры. То ли упрямство, то ли тупость, то ли гордыня делать один хрен все по своему "назло быдло", то ли не понять вообще что.
Но сколько сил, времени и средств вгрохано в Пустоту и хаос вместо Кино.
:drunk:Лучше не скажешь!!!

Мухомор
03.12.2014, 11:32
Правы. Надо.
На каком этапе? Из сценария или из смонтированного фильма?

Доктор Сценариев
03.12.2014, 11:44
адекватор, вырезать стихи требовали некоторые мастера на курсах.
Мастера были правы - надо было вырезать под корень, а затем переписать и снимать эту фишку по новой, причем, с предварительной привязкой и подачей. И еще более "яростно"!). То есть, фишка замечательная по идее - сценаристу браво!!! Но сценарист не смог ее прописать как следует, а у режиссера,соответственно и поэтому, шанса снять грамотно этот изюм не было. И в таком виде надо было просто выбросить... В кино, как и в жизни, частенько две правды случается:drunk:

Доктор Сценариев
03.12.2014, 11:49
То есть, и сценарист и режиссер не осилили этот намек на сюрр, да и весь фильм не осилили, потому что без атмосферы сюрра, тут не вышло бы Кино по любому, как ни крути камеру и не накручивай артистов((, а ведь фильм мог заиграть, если бы эту атмосферу с самого начала ухватить за хвост (или за рога гуталлинового парня)):yes:

Кертис
03.12.2014, 12:40
Именно поэтому американское кино такое скучное, предсказуемое, стереотипное и пошлое?
Именно поэтому оно единственное, регулярно собирающее огромные сборы. Именно поэтому их сериалы лучшие. Разве что английские детективы лучше. Именно поэтому у них столько признанных шедевров.
Можно назвать его скучным. Но тогда стоит уточнить - у нас нет никакого.

Винников Алексей
03.12.2014, 18:37
Именно поэтому оно единственное,
Не единственное. Есть фильмы "Начало" и "Запрещённый приём", которые нельзя назвать "скучное, предсказуемое, стереотипное и пошлое" кино.

сэр Сергей
03.12.2014, 19:00
Миша Че,
образ персонажа обретает свою форму - я сейчас говорю неортодоксальную истину - в процессе работы с артистом, а не на сценарном этапе.
Не согласен с вами. Сценарист создает основу образа - характер. Актер оживляет этот характер. Делает его зримым.
Да и режиссер, в добавок, не только, как бэ, в кресле сидит. И он с актером работает.
З.Ы, И современная драматргия, все-таки не комедия дель арте.
Каким бы сценаристы не "накручивали" своего героя, реальный артист может (и даже должен) переиначить текстологию под свои корыстные нужды.
Секундочку, работа актера не в реализации своих корыстных нужд состоит.
Еще проще. Я задумываю Мышкина, но артист делает Раскольникова - прекрасно. Задумываю Базарова, получается Гумберт Гумберт - идеально.
Позвольте, но, проблема в том, что при этом, фильма или спектакля может не состояться вообще. ПО причине того, что развалится драматургия. Что же тут прекрасного и идеального?
Актера, который, вместо того, что требуется играет что-то другое, проще заменить на другого, который сделает то, что надо.

сэр Сергей
03.12.2014, 19:08
Миша Че,
Ну, вот, наше "свободное" кино выдает Корейко - здоровенного, широкоплечего красавца - викинга, который беспомощьно и тупо молчит, пытаясь изобразить застенчивость, вместо пластического рисунка роли, двигается так, как будто только три дня, как ходить научился...
Во-первых, скучно, во-вторых, у зрителя немой вопрос - как этот кретин смог миллионером стать, в-третьих - на экране провальная мертвячина, а не искрометный "Золотой теленок".

Кертис
03.12.2014, 19:22
Не единственное. Есть фильмы "Начало" и "Запрещённый приём", которые нельзя назвать "скучное, предсказуемое, стереотипное и пошлое" кино.
Я о том, что считать его "скучным, предсказуемым" и т.д. может только тот, кто в нем не разбирается. Оно - разное. На разные вкусы. Но, так как это бизнес, то большая часть простая и понятная большинству. Спрос порождает предложение.
Кино это, во многом, аттракцион.

адекватор
03.12.2014, 21:22
Проблемы "Орландины" в самой сути, основе и основании, которого нет. Это фильм без сценария, это то самое здание без проекта - куча стройматериала, наваленная как попало на стройплощадке вместо здания.
Взять пусть пошлую, пусть банальную и не очень интересную, простенькую историю, но - Историю! и снять её. Тогда эта куча запчапстей выстроилась бы в завершенный мезанизм и все ожило и заработало и стало на все места. бы.
КМ - это рассказ. В основе КМ сценария и фильма дрлжен быть рассказ, история, которых в Орландине нет и в помине, а есть не связанные между собой обрывки не пойми откуда, куда и зачем и о чем. Конечно, в этой куче не оживут персонажи, ничего не закрутится и не выстроится в логичную и гармоничную конструкцию.
П.С. КМ - рассказ в литературе - самый проблемный жанр, ибо рассказ подвластен только настоящим писателям. В рассказе не спрячешься за сотни страниц графомани, он вот он весь на виду. В нём либо есть цимус либо его нет, и это видно влёт и сразу. Тоже и в КМ, ибо КМ - это рассказ.
Так о чём этот "рассказ" - "Орландина"? Может быть, толкователи "Черного квадрата" растолмачат. В упор непонятно - что это вообще?

Мухомор
03.12.2014, 21:43
Так о чём этот "рассказ" - "Орландина"? Может быть, толкователи "Черного квадрата" растолмачат. В упор непонятно - что это вообще?
Каждый из трех персонажей должен был хлебнуть горя.
1. Литератор обоссаться
2. Реж получить в тыкву и лишиться авто
3. Телка сдохнуть

Тяжесть наказания в порядке тяжести проступка.
Почему телке ничего не было? Или концовка (залив красным) как бы намекала? Почему не задавили то? Шубу пожалели?

Крыс
03.12.2014, 22:02
КМ - рассказ в литературе - самый проблемный жанр, ибо рассказ подвластен только настоящим писателям. В рассказе не спрячешься за сотни страниц графомани, он вот он весь на видуСовершенно верно. Но так было раньше, когда существовали совершенно чёткие критерии жанра, и им следовали неукоснительно. Можно было привнести в жанр что-то новое, новаторство приветствовалось, но основы были незыблемы. Чтобы далеко не ходить, у того же Веллера масса плохих рассказов. Откровенно скучных, банальных, пафосных, пошлых рассказов, но - он признанный мастер. Именно потому, что виртуозно владеет этой техникой, знает и грамотно использует проверенные временем методы подачи истории в коротком рассказе. А сейчас всем на это наплевать, жестких требований нет. И рассказы сейчас пишут графоманские, и это прокатывает, и далеко не все уже понимают, что вот это вот - по сути отстой и вообще не литература. Так что уже этот жанр несложный - раньше был самый сложный, а теперь доступен бездарям и махровым графоманам. Как-то так.
Зы: невостребован он сейчас вобщем-то, рассказ, особенно короткий. Но таки пишут, да, что-то иногда проскакивает.

адекватор
03.12.2014, 22:09
Я возмущен!
Даже из этого сырья можно грамотно сложить историю.
Кратко - студент филолог в общаге Литинститута бедствует без денег. Подружка предлагает немного подлататься - сняться в садомазо. Мол, ничё страшного. А деньги неплохие. Чё там.
Приехали в эту самую халупу. Далее понеслось. Не буду креативить по полной. Но в конце оборванный, побитый, в саже и без денег студент едва цел возвращается в комнату общаги с, образно, языком на плече и квадратными глазами.
Что было меж началом и финалом.
Пусть будет интрига.

Кертис
03.12.2014, 22:09
А сейчас всем на это наплевать, жестких требований нет. И рассказы сейчас пишут графоманские, и это прокатывает, и далеко не все уже понимают, что вот это вот - по сути отстой и вообще не литература. Так что уже этот жанр несложный - раньше был самый сложный, а теперь доступен бездарям и махровым графоманам. Как-то так. Зы: невостребован он сейчас вобщем-то, рассказ, особенно короткий. Но таки пишут, да, что-то иногда проскакивает.
Только раньше за рассказы платили деньги, а теперь нет. А те, за которые платят, они не плохи. Не все, но плохих не так уж и много. А если речь о том, за что не платят - там там 80 процентов графомании вне зависимости от.

Винников Алексей
03.12.2014, 22:13
Пусть будет интрига.
А может сначала разобраться в жанре чёрной комедии, прежде чем предлагать банальщину?

Крыс
03.12.2014, 22:16
Только раньше за рассказы платили деньги, а теперь нет.Раньше вообще публиковаться в лит. газетах и журналах было обычным делом, там выплачивали гонорары, и множество знаменитых советских писателей сделали карьеру именно таким образом. Через это газетно-журнальное горнило проходили практически все, и даже жили на эти средства, вроде бы неплохо. Сейчас всё даже проще - литературная пресса ушла в прошлое, остались поросшие мхом обломки, с тех времён в основном. Мыкайся по издательствам, ну или пробуй раскручиваться через сеть. Или издавайся за свой счёт, что лично я считаю дикостью. Рыночная экономика

Мухомор
03.12.2014, 22:19
Пусть будет интрига.
Типа интриги было. Залив красным. В топку такую интригу. Телку надо было переехать.
Концовка с интервью - самый лучший финал. Это браво!
Литератор подкачал.

Кертис
03.12.2014, 22:21
Мыкайся по издательствам, ну или пробуй раскручиваться через сеть. Или издавайся за свой счёт, что лично я считаю дикостью. Рыночная экономика
Поэтому и остались графоманы с размытым жанром мозга. У меня знакомый как-то решил писать рассказ в день. Написал. Но это не повод его читать или говорить, что он что-то размыл. Графоманы не размывают, они остаются графоманами, вот и все. А я лучше Шекли, например, перечитаю.

Крыс
03.12.2014, 22:33
Поэтому и остались графоманы с размытым жанром мозга.Так ведь виноваты в этом не сами несчастные графоманы. Они - явление, следствие нашей прогнившей и опопсевшей донельзя культурной сферы. Нет, графоманы были всегда, во все времена. Но сейчас их издают и лепят из них культовых писателей, вполне успешно. А других графоманов не издают, но они ничем не хуже, а может, и лучше. Возникает массовый когнитивный диссонанс.

Кертис
03.12.2014, 22:45
А других графоманов не издают, но они ничем не хуже, а может, и лучше. Возникает массовый когнитивный диссонанс.
Не знаю где там массовый когнитивный диссонанс. Графоманов не читают, или почти не читают. А если автор популярен, то он не графоман.
Я уж молчу о том, что массы не особо читают.

Винников Алексей
03.12.2014, 22:46
Но сейчас их издают и лепят из них культовых писателей, вполне успешно.
Примитивное мнение человека, который плохо разбирается в данном вопросе.

Крыс
03.12.2014, 22:55
Графоманов не читают, или почти не читаютДа неужели? Я вот вижу заваленные макулаторой книжные полки, многое из этого в руки взять противно - зато какие тиражи и хвалебные рецензии! И покупают, и читают, массово. Планка упала очень низко, и с той, и с другой стороны.

Примитивное мнение человека, который плохо разбирается в данном вопросе.Вы в этом вопросе, как и во всех остальных вопросах, разбираетесь превосходно. Вы вообще эксперт по всему, я это уже понял :happy:

Винников Алексей
03.12.2014, 23:03
Вы вообще эксперт по всему, я это уже понял
Я не эксперт, но всякие обобщения априори неверны. У вас едва ли найдутся доказательства, что какого-то графомана сделали популярным. А если вам не нравятся популярные жанры, это не значит, что их потребители быдло.

Кертис
03.12.2014, 23:07
Да неужели? Я вот вижу заваленные макулаторой книжные полки, многое из этого в руки взять противно - зато какие тиражи и хвалебные рецензии! И покупают, и читают, массово. Планка упала очень низко, и с той, и с другой стороны.
Заваленные и читают это не синонимы. А планка -может быть не они графоманы? Может быть вы не очень понимаете в современной литературе? Или не знаете, что обозначает термин "графомания"? Это заболевание, между прочим.

Вы в этом вопросе, как и во всех остальных вопросах, разбираетесь превосходно. Вы вообще эксперт по всему, я это уже понял
Я вот не по всему эксперт. Но к книгоизданию отношение имел. В 2000х графоманов публиковалось в разы больше. В десятки раз. Чего только Малышев стоил -
Эрнст Малышев - советский писатель-фантаст, выпустивший за пять лет почти три десятка книг, в основном за свой счет. Один из столпов НФ-графоманства (наряду с пресловутым Вилли Конном и Юрием Петуховым), его имя у критиков стало практически нарицательным в отношении фантастики низкого пошиба. Выступал также под псевдонимом «Эрнест Смолл». Две свои книги написал в соавторстве с женой Зоей Алексеевной Малышевой.

Кертис
03.12.2014, 23:11
Кстати. Автору рекомендую ознакомиться с творчеством Вилли Кона - автора опубликованных на рубеже 90-х годов фантастико-эротических книжек-минуток «Похождение космической проститутки», «Постель дьявола-искусителя», «Террорист СПИДа» и так далее, собранных в 1994 году под одной обложкой в сборнике «Герой Бродвея».

Крыс
04.12.2014, 03:08
Я уже привык к тому, что разные люди живут в разных мирах. У вас вот плохих книг не издают, не продают и не читают. В вашей реальности это нонсенс. В моём измерении, увы, всё наоборот, но что ж поделать - разлом во времени и пространстве непреодолим

Доктор Сценариев
04.12.2014, 08:50
В рассказе не спрячешься за сотни страниц графомани, он вот он весь на виду. В нём либо есть цимус либо его нет, и это видно влёт и сразу. Тоже и в КМ, ибо КМ - это рассказ.
:drunk: абсолютно верно и актуально!

Доктор Сценариев
04.12.2014, 08:55
Лучше давайте возьмем какой-нибудь российский фильм, из последних, и разберем его по косточкам (то бишь, по кадрам), возможно, это поможет режиссерам, продюсерам и сценаристам сотворить шедевр)

Винников Алексей
04.12.2014, 10:24
У вас вот плохих книг не издают, не продают и не читают. В вашей реальности это нонсенс. В моём измерении, увы, всё наоборот, но что ж поделать - разлом во времени и пространстве непреодолим
В чём проблема, пишите хорошие и популярные книги. Хаять-то чужое всякий мастер.

Кертис
04.12.2014, 12:32
Я уже привык к тому, что разные люди живут в разных мирах. У вас вот плохих книг не издают, не продают и не читают.
Мы живем в мире где существует терминология. И графомания это термин. А "плохие книги" это, зачастую, ваше оценочное мнение, не имеющее к графомании отношения.
Нет. Плохие книги издают. И плохие сериалы снимают. Но при чем тут графомания, вот в чем вопрос?

Элина
04.12.2014, 14:04
Лучше давайте возьмем какой-нибудь российский фильм, из последних, и разберем его по косточкамДавайте! Только не сериал, а полнометражный фильм - я очень даже "за".

адекватор
04.12.2014, 14:07
И графомания это термин.
Графомания - это термин, обозначающий навязчивое, непреодолимое, маниакальное желание писать ради того, чтобы писать. Это так. Но графомания в общепринятом понимании- это также бездарные литературные произведения.
И к чему вы делаете вид, что этого не знаете. Или в самом деле не знали.

адекватор
04.12.2014, 14:12
А может сначала разобраться в жанре чёрной комедии, прежде чем предлагать банальщину?
Понятно, что вам обидно за ваших роботов с дрекольём. Но вы про что вообще-то.
Я предложил некомедийный сюжет? Или это "белая" комедия, а надо "чёрную"? Или вообще что.

Кертис
04.12.2014, 14:52
Графомания - это термин, обозначающий навязчивое, непреодолимое, маниакальное желание писать ради того, чтобы писать. Это так. Но графомания в общепринятом понимании- это также бездарные литературные произведения.
То что для вас общепринятое, то для меня неграмотное. Когда я обзываю человека графоманов, то я пытаюсь его обидеть. Тут-то понятно. Как и идиотом. Вполне вероятно у него нет идиотии. Но если речь идет о графомании как явлении, то я и говорю о нем, как о явлении в его правильном понимании. Малышев, Кон, и т.д. Потом выясняется, что человек говорит о писателях, которые ему не нравятся.
Вопрос, какое отношение эти писатели имеют к графоманам? Даже к плохим писателям они могут не иметь отношения. Просто они кому-то не нравятся.
Зы. Если говорить о графоманах в контексте "плохие писатели" то самое засилье пришлось на 90-е, начало 2000х. Тогда публиковали, практически, всех.
Сейчас опубликоваться не просто. Народ перестал читать в том количестве, чтобы было необходимо издавать тонны макулатуры.
Человек этого не знает. И пример графоманов из которых слепили культовых авторов приводить не хочет.
Как-то сложно спорить. О чем? О вкусах?

Элина
04.12.2014, 14:56
Обычно, графоман - это бездарный писака. А графомания, соответственно, стремление создавать художественные произведения, не обладая для этого нужными умениями, знаниями и талантом.

адекватор
04.12.2014, 15:17
А сейчас всем на это наплевать, жестких требований нет. И рассказы сейчас пишут графоманские, и это прокатывает, и далеко не все уже понимают, что вот это вот - по сути отстой и вообще не литература. Так что уже этот жанр несложный - раньше был самый сложный, а теперь доступен бездарям и махровым графоманам. Как-то так.
Сегодня рассказом можно назвать любой небольшой кусок текста. Т. е - мало букав - рассказ. Больше букав - повесть. Много-много букав - роман.

адекватор
04.12.2014, 15:22
Чтобы далеко не ходить, у того же Веллера масса плохих рассказов. Откровенно скучных, банальных, пафосных, пошлых рассказов, но - он признанный мастер.
Зачем писать плохие рассказы. Я никогда не писал плохие рассказы. Если видел, что сюжет, тема, идея не тянут на рассказ, то и не писал ничего. Потому все написанные мной рассказы опубликованы ещё тогда, когда планка была достаточно высока, рассказ был рассказом и абы чего опубликовать было нельзя.
А сейчас я не только плохих рассказов не пишу, но и хороших - не пишу. Ибо на х.ра их писать, если их не издают.
У Веллера, возможно. издаётся всё, что выходит из-под пера. Потому, возможно, нужны объёмы и надо их нагонять. Но честно, я не знаю., зачем писателю делать плохие рассказы.

Винников Алексей
04.12.2014, 15:23
Но вы про что вообще-то.
Я предложил некомедийный сюжет? Или это "белая" комедия, а надо "чёрную"? Или вообще что.
То что вы предложили абсолютно ничего не даёт сюжету. Все идеи и так понятны, конфликты отображены.

адекватор
04.12.2014, 15:25
То что вы предложили абсолютно ничего не даёт сюжету.
Вы в "Орландине" обнаружили сюжет? Вы знаток абстрактного творчества, в котором на портретах треугольная голова на спирали вместо ж.опы.
Все идеи и так понятны, конфликты отображены.
Ну и на здоровье, как говорится.

Винников Алексей
04.12.2014, 15:28
Вы в "Орландине" обнаружили сюжет? Вы знаток абстрактного творчества.
А вы что, ничего из видео не поняли? Так это проблемы вашего мозга, уважаемый. Никакой абстракции, типичный чёрный юмор.

Кертис
04.12.2014, 15:33
Обычно, графоман - это бездарный писака. А графомания, соответственно, стремление создавать художественные произведения, не обладая для этого нужными умениями, знаниями и талантом.
С каких пор правильно стало "необычно". Графомания это медицинский термин. Под которым подразумевается то, что человек не может не писать. А бездарный, он просто бездарный. Графоманы гонятся не за деньгами, в отличии от бездарей. С теми проще - если им не платить, они перестают писать и переключаются на что-то другое. На сериалы, к примеру )
Впрочем графоманам сейчас проще, они в тырнетах графоманить могут )

Элина
04.12.2014, 15:42
Графомания это медицинский термин.Это слово ушло в массы и его (как и слово "даун") используют не в том смысле, что человек неизлечимо болен, а для констатации недостаточного развития.

Кертис
04.12.2014, 15:48
Это слово ушло в массы и его (как и слово "даун") используют не в том смысле, что человек неизлечимо болен, а для констатации недостаточного развития.
Констатировать недостаточное развитие может только специалист. Даун просто оскорбление. Как идиот. Так что называя графоманом человека вы либо констатируете (что не можете без соответствующего образования), или пытаетесь его оскорбить-обидеть.
Хотя термин можно использовать как отмазку - я графоман, мне плевать, что вы там думаете о моих текстах )

адекватор
04.12.2014, 15:48
А вы что, ничего из видео не поняли? Так это проблемы вашего мозга, уважаемый.
Вполне возможно. Ведь чтобы понять это видео, надо самому быть полу.нутым.
Я же выше просил - кто желает, и вы тоже - перескажите сюжет Орландины. Кратко.
Вы этого не сделали. Так перескажите сюжет Орландины. Для тех, у кого мозг отказывается это понимать.
Описание типа "ну там это самое как бы" не прокатывает. Сюжет опишите.

Мухомор
04.12.2014, 15:55
Так перескажите сюжет Орландины.
Идея -
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=541991&postcount=398
А сюжет перед вами.

Элина
04.12.2014, 16:04
Даун просто оскорбление. Как идиот. Так что называя графоманом человека вы либо констатируете (что не можете без соответствующего образования), или пытаетесь его оскорбить-обидеть.Ясно, буду знать. И когда в очередной раз меня назовут графоманкой, полезу в драку уточнять, что чел имел в виду: оскорбить хотел или просто не в курсе, что означает это слово (мед. термин, всё такое).

Винников Алексей
04.12.2014, 16:08
Описание типа "ну там это самое как бы" не прокатывает. Сюжет опишите.
Вы не в том положении, чтобы диктовать условия, поскольку сами расписались в непонимании кино.

Кертис
04.12.2014, 16:14
Ясно, буду знать. И когда в очередной раз меня назовут графоманкой, полезу в драку уточнять, что чел имел в виду: оскорбить хотел или просто не в курсе, что означает это слово (мед. термин, всё такое).
Зачем спрашивать? Сразу бить. Разве что он врач или психолог ) Хотя врача и психолога тоже можно. На всякий случай. А если стоматолог - то не можно, а нужно.

Элина
04.12.2014, 16:24
Зачем спрашивать? Сразу бить.Ну... культура. )))
А если стоматолог - то не можно, а нужно.Вас опять стоматологи обижают?

Кертис
04.12.2014, 17:20
Вас опять стоматологи обижают?
Они меня всю жизнь обижают. А если не обижают, значит затевают что-то )

Манна
04.12.2014, 18:50
Знаете, такой вот интересный факт - "графомании" "графоман" как термины не существуют на английских просторах.

Манго
04.12.2014, 19:00
Манна, а помните наш разговор о том, что на Западе также не в ходу слова "негр" и "ниггер"? :) Причина же в том, чтобы не обижать достаточно значительную часть населения, правильно? Вот и в случае со словами "графомания" и "графоман", как мне кажется, ситуация похожа: на англоязычных просторах пишущий людей такое невероятное количество (куда больше, чем у нас!), что просто не хотят обижать их. :)

Натан
04.12.2014, 19:28
"графомании" "графоман" как термины не существуют на английских просторах.

Почему же? Вполне существуют, даже сосуществуют: графомания - graphomania, графоман - graphomaniac. Всё как у людей.

адекватор
04.12.2014, 19:37
Вы не в том положении, чтобы диктовать условия, поскольку сами расписались в непонимании кино.
Какие условия? Я вежливо попросил кратко описать сюжет КМ "Орландина". Леша тихо слился. Своей росписи нигде не вижу. "Кино, которое не понимаю", тоже не вижу ввиду его отсутствия.
Вообще, я здесь был с гуманной миссией. Из своего опыта что-то дать вменяемым авторам. А совсем не за тем, чтобы пререкаться с хамоватыми ослами. Так что, как говорится, эксюзьми.

Манна
04.12.2014, 20:13
Почему же? Вполне существуют, даже сосуществуют: графомания - graphomania, графоман - graphomaniac. Всё как у людей.
Там это понятие не используют. Никто и не знает такого наверное. Я тут впервые с этим термином столкнулась.
что просто не хотят обижать их
Да, Манго, и я так думаю. Не знаю, правда, больше ли там пишущих - просто наверное не хотят обижать. И еще думают, что те же графоманы когда-нибудь вырастают в профессионалов.
Кстати, многие верят, что если провести за занятием 10,000 часов, то освоишь его.

Кертис
04.12.2014, 21:02
а помните наш разговор о том, что на Западе также не в ходу слова "негр" и "ниггер"?
Как-же не существует? )

Чернокожих военнослужащих армии США отныне разрешено называть неграми. Соответствующая поправка появилась в уставе армии

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1259627/#ixzz3KxAjXnJE

Манна
04.12.2014, 21:07
Чернокожих военнослужащих армии США отныне разрешено называть неграми. Соответствующая поправка появилась в уставе армии
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1259627/#ixzz3KxAjXnJE
В такое никогда не поверю. Дело в том, что, скажи мой ребенок чернокожему слово "негр", то сидели бы мы всей семьей у директора в тот же день. Да еще выставили бы со школы, а то бы и до суда дошло.

А НТВ умолчало про следущее в статье от CNN http://edition.cnn.com/2014/11/05/politics/army-says-word-negro-ok-to-use/index.html :
"The U.S. Army changed the regulation Friday and issued an apology "to anyone we offended."
The new policy states that "Black or African-American" are the only acceptable terms."

что значит "Армия США поменяло правила и извинилась перед "всеми теми, кого они оскорбили". Новое правило гласит "Черный или Афро-Американец" единственная разрешенная терминология"

Кертис
04.12.2014, 21:08
В такое никогда не поверю. Дело в том, что, скажи мой ребенок чернокожему слово "негр", то сидели бы мы всей семьей у директора в тот же день. Да еще выставили бы со школы, а то бы и до суда дошло.
Ну, там ссылка на CNN. Все врут?

Манна
04.12.2014, 21:15
Ну, там ссылка на CNN. Все врут?

А я вставила ответ в сообщение выше. Почитайте правку пожалуйста.

И кстати, из контекста имеется в виду документирование в армии - то есть в бланках разрешили так писать. А потом опять наложили запрет.

сэр Сергей
04.12.2014, 21:18
Манна,
Там это понятие не используют. Никто и не знает такого наверное. Я тут впервые с этим термином столкнулась.
Ну, я бы не сказал. Просто, графомания - Graphomania, медицинский термин, в психиатрических и психологических журналах и сообществах так и говорят - graphomania - an obsession with writing.

Другое дело, в обиходе, в обычной речи, в отличие от наших реалий, это слово не встречается.

Кертис
04.12.2014, 21:20
А я вставила ответ в сообщение выше. Почитайте правку пожалуйста.
Оказывается по телевизору врут и искажают информацию ( Не пойду в американскую армию теперь (

Манна
04.12.2014, 21:21
Другое дело, в обиходе, в обычной речи, в отличие от наших реалий, это слово не встречается.
То есть сценаристы на форумах, в общении друг с другом, в критике работ это слово не употребляют никогда.

Это я и хотела сказать, спасибо.

Манна
04.12.2014, 21:25
Оказывается по телевизору врут и искажают информацию
Кошмар какой. Обычно они всю правду, одну только правду. Куда катимся...

сэр Сергей
04.12.2014, 21:26
Манна,
Вот это в точку...

Это у нас негр - нормальное слово, со значениам "чернокожий человек", а у них...

Впрочем, у нвс есть аналог - "жид", это слово много у каких языках встречается - Jew - эио нормально. В Польше - жид - нормальное слово, так всех евреев называют.

А у нас это слово обидное и оскорбительное.

сэр Сергей
04.12.2014, 21:27
Манна,
То есть сценаристы на форумах, в общении друг с другом, в критике работ это слово не употребляют никогда.
Абсолютно согласен. Американы, вообще, редко употребляют специфические термины в речи.

Кертис
04.12.2014, 21:31
Кошмар какой. Обычно они всю правду, одну только правду. Куда катимся...
Вот... Все врут... Так что и Деда Мороза нет? :(

Манна
04.12.2014, 21:44
Так что и Деда Мороза нет?
Да не волнуйтесь так - есть конечно. Да, и еще, Дед Мороз может услышать - ему этот разговор не понравится.

Элина
04.12.2014, 23:43
Дед Мороз - это святое, его не может не быть. )

Винников Алексей
05.12.2014, 00:00
Я вежливо попросил кратко описать сюжет КМ "Орландина".
Вам никто ничего не обязан объяснять. Смотрите кино и думайте сами. Я то видео смотрел и сюжет знаю, но мне не платят за лишние телодвижения.

Арктика
05.12.2014, 12:56
Вам никто ничего не обязан объяснять. Смотрите кино и думайте сами. Я то видео смотрел и сюжет знаю, но мне не платят за лишние телодвижения.Вообще то вас попросили сформулировать сюжет, поскольку оппонент его не находит, а вы находите. Причём тут плата за "лишние телодвижения"? Это всего лишь попытка вывести беседу в конструктивное русло.

Забавно, что порой приходится пояснять столь очевидное..

Винников Алексей
05.12.2014, 13:19
Вообще то вас попросили сформулировать сюжет, поскольку оппонент его не находит, а вы находите.
Меня не интересуют игры в детский сад. Если сюжет видят все, кроме оппонента, то очевидно, что дело в нём самом, а не в Орландине.
Я не любитель чёрного юмора и тоже мог бы покидать какашек в кино, но стоит уважать творчество других авторов. Это их история они так видят, так самовыражаются.

Арктика
05.12.2014, 14:01
Вы бы удивились, если бы узнали в каких идиотских мифах живёт БОЛЬШИНСТВО людей... И мифы эти к реальности не имеют никакого отношения.. Поэтому что там видит большинство - проблема большинства.

Кертис
05.12.2014, 14:02
У меня сосед, регулярно, чертей видит. Но это не значит, что они есть. Во всяком случае, в его квартире.
А вот суслика многие не видят. Но он есть.

сэр Сергей
05.12.2014, 14:24
Кертис, дело не в том, что суслик есть. А в том, что собеседника принято уважать. Если человек сказал, что все увидел и понял,
Если сюжет видят все, кроме оппонента, то очевидно, что дело в нём самом, а не в Орландине.
то, вообще-то, неплохо было бы пояснить, что увидел и, что понял. А не играть в "я умный, а вы все дураки".

Винников Алексей
05.12.2014, 14:37
А не играть в "я умный, а вы все дураки".
Так вы же в теме про библию меня этому приёму прекрасно научили. Чего же теперь коситься?
А в том, что собеседника принято уважать. Если человек сказал, что все увидел и понял,
Если человек претендует на учёность, так пусть посмотрит кино, напрягёт извилины. Почему я должен выступать в роли воспитателя детского сада и объяснять очевидные вещи?

сэр Сергей
05.12.2014, 15:30
Винников Алексей,
Почему я должен выступать в роли воспитателя детского сада и объяснять очевидные вещи?
ПОтомучто, это спор об икусстве. А восприятие произведений искусства носит, во многом, субъективный, характер. В отличие от научных фактов.

адекватор, ничего не увидел и не понял.Вы все поняли и увидели. Так, объясните. А мы обсудимна сколько ваше видинее адекватно образно-смысловой системе в обсуждаемом произведении.

Наконец, к объяснению собственных утверждений обязывает обыкновенная вежливость и элементарное уважение к собеседнику. Собеседник же не экстрасенс. Откуда он знает, что вы там увидели.

З.Ы. Учтите так же, что остальные форумчане, тоже, ведь, не должны выслушивать ваши мысли.

Винников Алексей
05.12.2014, 15:51
ПОтомучто, это спор об икусстве.
Спор вёлся о сюжете, а не об искусстве. О сюжете, и это понятие должно быть известно любому сценаристу.
адекватор называет себя сценаристом и мне весьма странно, что он не увидел такой простой вещи, как сюжет.

сэр Сергей
05.12.2014, 16:09
Винников Алексей,
Спор вёлся о сюжете, а не об искусстве. О сюжете, и это понятие должно быть известно любому сценаристу.
А сюжет где бывает? В физике элементарных частиц? В квантовой механике? В молекулярной биологии?
Или драматическое искусство не часть искусства вообще?
адекватор называет себя сценаристом и мне весьма странно, что он не увидел такой простой вещи, как сюжет.
Понимаете, Алексей, концептуальное, оно же авторское, оно же артхаус, оно же интеллектуальное кино, зачастую, стоится не по классическим канонам. Сюжет, в общепринятом смысле, может в нем отсутствовать.
Но, вот тут вы правы, это не означает, что его нет. Вот, мне, например, интересно, что увидели вы. Я могу сравнить это с тем, что сказал адекватор, а это, уже материал для анализа.

Винников Алексей
05.12.2014, 16:40
Вот, мне, например, интересно, что увидели вы.
Я увидел ровно то, что должно быть в чёрной комедии - люди совершают нелепые ошибки, которые оборачиваются трагическими ситуациями.

Мухомор
05.12.2014, 16:47
нелепые ошибки
Ошибки не нелепы. Каждый из героев виновен.

сэр Сергей
06.12.2014, 14:02
Винников Алексей, В одном вы правы - сюжет там есть и он читается. Другой вопрос - это учебная работа. Причем по операторскому мастерству. И операторское мастерство - 5 баллов

Винников Алексей
06.12.2014, 14:45
И операторское мастерство - 5 баллов
Из десяти?
Я не разбираюсь в критериях операторского мастерства, спрашиваю, чтобы уточнить, что именно вы имели в виду.

сэр Сергей
06.12.2014, 15:33
Винников Алексей,
Я не разбираюсь в критериях операторского мастерства, спрашиваю, чтобы уточнить, что именно вы имели в виду.
Я имею в виду оценку по пятибальной системе, принятую в системе образования РФ.

Хорошая операторская работа. Из актерских работ лучшие на мой взгляд - режиссер (мужская) и воровка (женская).

Вор - скорее, функция, а не роль, героиня никакая - самая слабая работа, а работу писателя оценить трудно, по скольку не ясна его задача, но это, скорее, минус автору сценария и режиссеру, а не актеру.

Но прокол сценария очевиден - "писатель" - его действия немотивированы, что делает его поведение непонятным. Кроме того, неясен главный конфликт и его разрешение.

Винников Алексей
06.12.2014, 18:01
сэр Сергей, благодарю за разъяснения.

сэр Сергей
06.12.2014, 18:35
Винников Алексей,
благодарю за разъяснения.
Тема, заданная названием, тем не менее, интересна

адекватор
06.12.2014, 22:44
В одном вы правы - сюжет там есть и он читается.
Возможно, вы считаете сюжетом то, что является содержанием. Такой "сюжет" можно обнаружить и в инструкции к вентилятору, переведенной с китайского, и в поваренной книге и где угодно. Ведь что-то там написано- показано в течении энных страниц-минут. Но содержание это не всегда сюжет.
Сюжет - это основная арматура, связующая логически все сцены, подчиняющая всё единому замыслу, всё, до последнего слова и кадра.
А не так чтобы как расшвырянные по комнате запчасти от разобранного детского автомобиля. И ещё носки. Один белый, второй тёплый, один под кроватью, второй в кастрюле - вот примерно так и расположены сцены в "Орландине".
Начало из середины, в конце какое-то охреневшее интервью про то, как скучно работать в Литгазете, совершенно не ясны причины конфликта черного чорта и его партнёрши, сцена минетчицы и её подельника в угнанном авто - и что? Зачем? Что это даёт сюжету, можно былоб спросить, но тут и спрашивать нет смысла - сюжета ведь нет. Хаотичный набор случайных сцен, придуманных по принципу что взбрело в голову. Непонятно, что стало с чорным чортом в итоге, неизвестно, что стало с режиссёром, ломящимся по лесу как раненый сайгак, непонятно, почему партнерша бросила чорного чорта, в какоё "калитке" ключи от наручников, если они валялись на полу, непонятно, кто пилил наручники пилкой по металлу, если их некому было пилить и так далее.
Нет начала, конца и середины, что является чётким признаком бесформенного продукта, слепленного незнамо из чего и неизвестно зачем.
Начало, конец и название рассказа - это бич графоманов. именно по отсутствию правильного начала, финала и хорошего названия отличают произведение от суррогата, рассказ и КМ от "куска текста" и хаотичного набора случайных сцен.

адекватор
06.12.2014, 23:21
Только умоляю не надо приводить определение что такое сюжет из Википедии или откуда то ещё. Эти толмачи окончательно завернут вам щарики за ролики.

сэр Сергей
06.12.2014, 23:24
адекватор,
Возможно, вы считаете сюжетом то, что является содержанием. Такой "сюжет" можно обнаружить и в инструкции к вентилятору, переведенной с китайского, и в поваренной книге и где угодно.
"Дайте мне телефонную книгу и я ее поставлю" В. Мейерхольд.

Ведь что-то там написано- показано в течении энных страниц-минут. Но содержание это не всегда сюжет.
Нет, ну от чего же? Это, именно, сюжет, история о том, как девушка захотела потрахаться и что из этого вышло.

Начало из середины,
Я бы сказал, начало из финала. Это нормально. Потом идет сама история и мы понимаем, кто это и, почему он полураздетый бежит по зимнему лесу.

в конце какое-то охреневшее интервью про то, как скучно работать в Литгазете
Это ерунда - послесловие на финальных титрах. Не более.

сцены минетчицы и её подельника в угнанном авто - и что? Зачем?
Да, не совсем. Там объяснение есть - воровка смотрит изображение, завязанной на телефон видеокамеры.

Это, правда, не получило развития... Но, объяснение есть.

Идея - Все бабы - Орландины прозвучала :)

совершенно не ясны причины конфликта черного чорта и его партнёрши,
Вот, это да. Тут полный провал.

Хаотичный набор случайных сцен, придуманных по принципу что взбрело в голову.
Ну, не хаотичный, не надо. Другое дело, что цель фильма - показать, как студент освоил операторское мастерство. Хорошо освоил. 5 баллов.

сэр Сергей
06.12.2014, 23:25
адекватор,
Только умоляю не надо приводить определение что такое сюжет из Википедии или откуда то ещё. Эти толмачи окончательно завернут вам щарики за ролики.
Да, зачем мне Вики? Мне и моих знаний хватит.

Винников Алексей
06.12.2014, 23:58
Начало, конец и название рассказа - это бич графоманов. именно по отсутствию правильного начала, финала и хорошего названия отличают произведение от суррогата, рассказ и КМ от "куска текста" и хаотичного набора случайных сцен.
Мда. Это эпичный провал.
Вот, это да. Тут полный провал.
Он хотел в туалет и был пристёгнут наручниками, отсюда и конфликт.

сэр Сергей
07.12.2014, 00:42
Винников Алексей,
Он хотел в туалет и был пристёгнут наручниками, отсюда и конфликт.
Нет. Потому что, она показала ему ключи и предложила потрахаться. Допустим, он не хотел трахаться, но ради того, чтобы освободиться и сходить в туалет, мог бы согласиться, а, потом, бы послал ее.

А он, просто, порол чушь какую-то. Человек, нестерпимо хотящий в туалет будет отказываться от того,чтобы его освободили?

Ну, про то, что он не хочет потрахаться с молодой девушкой это я, вообще, молчу...

адекватор
07.12.2014, 08:51
это учебная работа. Причем по операторскому мастерству. И операторское мастерство - 5 баллов
Об этом и речь. Я а этой теме уже не раз писал. Прекрасная работа, но без сценария.
Да возьмите вы внятный сценарий КМ, и при тех же трудозатратах на выходе будет не лоскутная Орландина, а товарный фильм, который вполне уже мог прозвучать на весь мир.
И это эпидемия какая-то - снимать без сценария. Включая и "Солнечный удар" великого Мэтра. Но Мэтру проще. Он может снимать как угодно и что угодно, он , когда проигрывает, все равно выигрывает и потом опять снимает. Но а молодым как? Зарубить свою карьеру на всходе вот такими вот бредовыми работами. И получить репутацию режиссера, который снимает "вот такую вот". А ведь наоборот, на запуске двигатель потребляет в три раза больше своей номинальной мощности. И начинающему, если он супер, на старте надо показывать что он суперархиультраэкстра.
Впрочём, по тенденциям времени, - это дело не моё.

адекватор
07.12.2014, 10:09
А ведь наоборот, на запуске двигатель потребляет в три раза больше своей номинальной мощности.
Имелись в виду не ДВС, а электродвигатели.. Таким образом, электродвигатель мощность 3 Квт на запуске потребляет 9 Квт.
На старте любого дела так. Потом легче.

сэр Сергей
07.12.2014, 13:26
адекватор,
Прекрасная работа, но без сценария.
Не совсем. Сценарий не доработан. С проколами, но он есть.
И идея донесена - все бабы - Орландины

адекватор
07.12.2014, 14:09
Не совсем. Сценарий не доработан. С проколами, но он есть.
Вы можете, конечно, не доработанный автомобиль считать автомобилем. С четырьмя рулями, сиденьем на капоте, без колёс и двигателя, но ничё. С проколами в конструкции, но автомобиль. Не буду спорить. Коли так, кли щёж.
И идея донесена - все бабы - Орландины
На это нет акцента. Не видно, что сценарий выстраивался под эту идею. Это не пищит, не кричит, не вопиет, не тащит единую линию сюжета и вообще для меня осталось незамеченным. Вы вот увидели, это гут. Алексей Винников увидел, что там каждый совершает нелепые ошибки и за это платит. Впрочем, это относится, наверное, к 90 процентам всех книг и фильмов, хороших и гадких.
Также кто-то заметил причину "конфликта" между чорным чортом и партнёршей - "она хотела секса с ним, а он отверг её предложение". Где-то около, но это за пределами понимания - хотеть секса с человеком, который, конечно, без памперсов и почти обделался, будучи прикованным. Она на всю голову идиотка или как. Может, бычка сначала сводить на выгон, а потом с него что-то требовать. Потому вся логика наметившегося конфликта рушится и рушит под своими обломками понимание ситуации и вообще смысл.

сэр Сергей
07.12.2014, 14:52
адекватор,
На это нет акцента. Не видно, что сценарий выстраивался под эту идею.
Ну, почему? Очень даже видно - одна бросает человека в беспомощном положении,вторая выдает себя за проститутку, чтобы украсть машину и ограбить.

В каждой женщине - сатана. И песня "Орландина" звучит за кадром.

Также кто-то заметил причину "конфликта" между чорным чортом и партнёршей - "она хотела секса с ним, а он отверг её предложение".
Да. вот, причина, как раз и не понятна. Чего он отказался? Каков его мотив? Ее мотивы понятны - она прячет ключи, чтобы услать режиссера и спокойно потрахаться, а когда партнер отказывается она уезжает, не хочешь трахаться, тогда сиди и жди режиссера с ножовкой.

Но совершенно не ясен мотив глупого, тупого поведения писателя и все...Это прокол. И крупный прокол.

Где-то около, но это за пределами понимания - хотеть секса с человеком, который, конечно, без памперсов и почти обделался, будучи прикованным.
А, вот. вы отрешитесь от понимания своего. И взгляните на фильм, как профи.

З.Ы, Я, например, тоже не понимаю копро, но у него есть полонники.

адекватор
07.12.2014, 15:13
Я, например, тоже не понимаю копро, но у него есть полонники.
Молодая секси-девочка не может быть поклонницей копро. Ладно там психоатипичный пресыщенец или извращенец с молода. Но девушка. Она может быть поклонницей Кама-сутры, где то плюс-минус, но ей нужен хороший добротный секс. И ещё, наверное, фоном лямур, амур, любовь. Или хотя бы комплименты. Элементы ухаживания. Даже сейчас, в перевернутое временем понятия не всегда укладывается то, что женщина, тем более девушка, делает первый шаг к сексу. (Профи-проститутки не в счёт) . Обычно это инициатива мужчины.

сэр Сергей
07.12.2014, 15:25
адекватор,
Молодая секси-девочка не может быть поклонницей копро.
Ну, там не было копро. Там было садо-мазо.

Но девушка. Она может быть поклонницей Кама-сутры, где то плюс-минус, но ей нужен хороший добротный секс. И ещё, наверное, фоном лямур, амур, любовь.
Это кому? Порноатрисе, которая в порнухе на раз снимается? Какой лямур - амур, если рна,фактически шантажирует избранника - будешь трахаться? Отпущу. Не будешь? Значит сиди в наручниках, пока тебя не освободят.

Тут все правильно.

Другое неправильно - человек спереполненным мочевым пузырем, выдолбывается, вместо того, чтобы освободиться и сбегать в туалет. Причем, непонятно от чего и почему он выдолбывается.

адекватор
07.12.2014, 16:59
рна,фактически шантажирует избранника - будешь трахаться? Отпущу. Не будешь? Значит сиди в наручниках, пока тебя не освободят.
А если предположить, что чорный чорт, прикованный наручниками, всё-таки обосрался, потому она выбросила ключи и убежала....
Да. Этот великий фильм "заставляит задумаца".

сэр Сергей
07.12.2014, 17:05
адекватор,
А если предположить, что чорный чорт, прикованный наручниками, всё-таки обосрался, потому она выбросила ключи и убежала....
Зачем предполагать? Все ясно. Он ей отказал. причем,в совершенно идиотской и непонятной форме.

Это было четко показано.

сэр Сергей
07.12.2014, 17:06
адекватор,
Да. Этот великий фильм "заставляит задумаца".
Фильм не великий, но разобрать его можно. Там есть и проколы и удачи.

Миша Че
08.12.2014, 12:16
сэр Сергей, адекватор, сценарий Орландины рождался в жарких дискуссиях с профессиональным (дипломированным и литературно подкованным) сценаристом. Процесс занял несколько месяцев, хотя знакомы были порядка 10 лет: мы - однокурсники по ВГИК-у. В итоге к общему знаменателю относительно сюжета прийти не удалось. Сценарист придумал множество хороших вещей, которые мы видим в фильме. Но дальше он продолжал гнуть свою линию и придумывать фишки, которые я уже не мог принять. Почему не мог? Очень просто: если я не знаю, как эту конкретную фишку снять (сцену, диалог, ситуацию, мотивацию), - то я ее и не сниму! И нам здесь нечего будет обсуждать... Это - кристальная мысль! Повторяю, это - кристальная мысль! Повторяю 3-й раз: это - кристальная мысль! В итоге, я переписал все диалоги под себя. Они стали идиотские, но они мои. Сценарист, наверное, обиделся, я не знаю. Но у меня выбора не было! Ибо вариант похоронить сценарий в столе - для меня не вариант.

Винников Алексей
08.12.2014, 12:18
я переписал все диалоги под себя.
Имхо, дело не диалогах. Героиню тоже нужно было как-то нелепо убить.

Миша Че
08.12.2014, 12:26
Я хочу подчеркнуть, что сценарист Орландины - сильный, талантливый и профессиональный автор. Мы плодотворно сотрудничали, но на 100% спеться не сумели. И это скорее - проблема моего своеобразия. Я очень придирчив, капризен, беспощаден и безбожен. Поэтому когда кто-либо на страницах этой темы обвиняет в некомпетентности и бездарности моих сценаристов, я очень-очень зло улыбаюсь.

Мухомор
08.12.2014, 13:16
Героиню тоже нужно было как-то нелепо убить.
Её должны были задавить угонщики. Миша Че подкрасил её красным. Вроде намекнул. Почему так сделал? Времени не хватило на аварию?

Мухомор
08.12.2014, 13:18
Процесс занял несколько месяцев
Марафонцы!

адекватор
08.12.2014, 19:39
Поэтому когда кто-либо на страницах этой темы обвиняет в некомпетентности и бездарности моих сценаристов, я очень-очень зло улыбаюсь.
Здесь уместнее улыбаться не зло, а глупо. Ибо шансы упушены. Будь "Орландина" снята по настоящему сценарию, фильм прозвучал бы на весь мир. Ютуб порвали бы миллионами просмотров.
Зло улыбаться может сценарист. "Сделал херово, но по своему? Ну-ну."
Тенденция, однако. Ходить, годами искать не потерянное, то что рядом и причитать - нет сценариев. Потом все-таки найти сценарий, угробить его, снять фильм-калеку и потом объяснять - "этот фильм "заставляит залумаца" и прочее в том же духе.
Впрочем, это не про Мишу, это почти про всех.

сэр Сергей
08.12.2014, 21:47
Миша Че,
Они стали идиотские, но они мои. Сценарист, наверное, обиделся, я не знаю. Но у меня выбора не было! Ибо вариант похоронить сценарий в столе - для меня не вариант.
Дело не в диалогах. Непонятна мотивация действий писателя. И это провальный момент. Дело не в том, что он несет - это вторично.

Вы же ВГИКовец, вас должны были учить простой истине - кинематограф - искусство пластических образов. Видеоряд первичен. Действие должно быть понятным.

Неважно, что говорит герой, важнее, что он делает.

Вот, действие порноактрисы мне понятно, действие режиссера и воровки понятны.

А писатель... Это дыра.

Крыс
08.12.2014, 22:40
Неважно, что говорит герой, важнее, что он делает.Только если диалоги корявы, или неестественны, или не соотносятся с действием, самое замечательное действие превращается в фарс.

сэр Сергей
08.12.2014, 22:42
Крыс,
олько если диалоги корявы, или неестественны, или не соотносятся с действием, самое замечательное действие превращается в фарс.
Не понял вас. Мы о качестве диалогов или о немотивированности действия?
В конечном итоге, диалог это, тоже действие.

Крыс
08.12.2014, 22:48
Мы о качестве диалогов или о немотивированности действия?Всё взаимосвязано. Диалоги должны быть качественными, а действия продуманными и логичными. Если один из 2х элементов хромает - сказывается на остальном.

сэр Сергей
08.12.2014, 23:01
Крыс,
Всё взаимосвязано.
Кинематограф родился немым.

Уберите звук и вам должно быть понятным действие.

Крыс
08.12.2014, 23:05
Кинематограф родился немым.
Уберите звук и вам должно быть понятным действие.Нууу...Это уж как-то очень утрировано. И кстати, мне непонятно немое кино, либо я тупой, либо звуковое сопровождение таки играет какую-то роль. И скажите честно, вам будет интересен фильм с хорошеей идеей, динамичным развитием сюжета, но с бездарными диалогами героев?