Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 50

Страницы : 1 2 3 [4]

Тетя Ася
28.06.2014, 23:09
для иностранных сМИ, говорит одно, для укринцев другое - для РФ - третье

Договорился до очередного майдана

В воскресенье, 29 июня, в 12:00 сообщества Майдана в Киеве проведут Пятое общественное Вече

Об этом сообщили в пресс-центр Майдана, передает Украинская правда.

На этот раз на повестку дня вынесены лишь два основных вопроса - подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и мирный план Петра Порошенко.

Со сцены Майдана будут выступать представители батальонов "Азов" и "Донбасс", бойцы которых прибудут в Киев и присоединятся к участникам Пятого Вече, представители Центральной Рады сотен Майдана и общественные активисты.

Также на Вече планируют зачитать совместное заявление сообществ Майдана и бойцов батальонов "Азов" и "Донбасс" по поводу ситуации на Востоке и перемирия, объявленного Петром Порошенко.

Хоть бы они подрались с друг-другом и им не Донбаса стало. Лучше уж читать новости про драчку правосеков с гомосеками.

Нюша
28.06.2014, 23:13
Хоть бы они подрались с друг-другом и им не Донбаса стало. Лучше уж читать новости про драчку правосеков с гомосеками. эти могут, хоть бы уж...
а тем временем сегодня в Одессу свезли с украины в большей степени из киева - украинцев, для парада в вышиванках. Среди них даже негры в вышиванках имеются...ходили, орали, скакали.... им бесплатно наркотики раздают видимо?

Тетя Ася
28.06.2014, 23:18
Сводка от Игоря Стрелкова за 28 июня

В течение ночи над Славянском в нарушение условий так называемого «прекращения огня» непрерывно вели разведку более 10 беспилотных летательных аппаратов.

С утра самолеты противника сбрасывали на парашютах военные грузы, в районе Краматорска. Силы ПВО ополчения огня не открывали.

Противник возобновил движение воинских колонн по трассе Харьков — Ростов, в районе блокпостов БЗС и Восточный(номера 3 и 4 по классификации противника). По данным разведки одной из этих колонн, на передовые позиции доставлено большое количество артиллеристских боеприпасов, предназначенных для обстрела позиций ополчения. В связи с тем, что данные действия являются нарушением договора о «прекращении огня», по колоне противника был нанесен удар минометами, в районе блокпоста восточный. Расположенная в районе указанного блокпоста минометная рота противника, обстреляла село Семеновку и позиции ополчения, после чего по ней так же был нанесен артиллеристский и минометный удар, противник понес потери.Разведкой ополчения, в течении всего дня фиксировались переброски войск и техники в окрестностям городов Славянска и Краматорска. Противник готовится к полной зачистке поселка Ямполь.

Гарнизон Славянска предупреждает, что и далее не позволит использовать режим прекращения огня для подготовки наступления на свои позиции.

На других направлениях ополчение придерживается режима прекращения огни и ограничивается наблюдением за украинскими военными формированиями.28.06.2014 - 18:30

Тетя Ася
28.06.2014, 23:19
Среди них даже негры в вышиванках имеются...

Вижу, что не москаль, типа.

кирчу
28.06.2014, 23:19
Я не делаю различия между человеками, называющим кого-то недолюдьми и недонацией, к какой бы национальности он не относился. Это фашизм, я так считаю.
И украинец, говорящий, что русские - недолюди и мутанты, и русский, говорящий, что украинцы - недолюди и мутанты - оба мне одинаково противны.

:thumbsup:

Фантоцци
28.06.2014, 23:27
Да, Шевченко в XIX веке говорил «на Вкраини мылий», Пушкин восклицал «тиха украинская ночь», а Гоголь задавался вопросом — «Знаете ли вы украинскую ночь?», однако понятие «Украина» было лишь «польским наследием», последствием пребывания русских земель в составе Речи Посполитой. Никто в массовом порядке себя не именовал «украинцами».

Не было такого народа. «Украиной» в Речи Посполитой называлось Левобережье — тогдашняя «окраина» польского государства.

Но ни запорожские казаки, ни монахи Киево-Печерской Лавры, ни студенты Киевского коллегиума (будущей Киево-Могилянской Академии), ни Богдан Хмельницкий, ни даже изменник Иван Мазепа никогда украинцами себя не называли.

У Тараса Шевченко в «Кобзаре» встречается слово «Украина», но вот этнонима «украинец» там нет. Никому и в голову бы не пришло называть Рюрика или Олега с Игорем «украинскими князьями», как это сейчас делают в современных украинских школах.
Дело в том, что «Украина» — это политический проект, причем поздний, возникший только в XIX веке. Появился он в среде российских граждан, проживавших на Правом и Левом берегу нынешней Центральной Украины и отчасти Новороссии, которые не считали себя «русскими».

Кстати, этот проект появился при самом активном участии польской шляхты, в больших количествах населявшей Киев и Правобережную Украину и имевшей колоссальное культурное влияние на жителей этого региона. Именно поляки стали первыми говорить, что аборигены, проживающие по обе стороны Днепра, никакие не русские. И будущие идеологи украинства эту мысль подхватили.

Теперь подданный Российской империи, живший в этих краях, перестававший считать себя русским, взял себе наименование «украинец», а саму территорию от Харькова до австрийского Лемберга (Львова) стал называть «Украиной». В те времена все это носило политический характер и не было массово распространено.

В массовое сознание понятия «Украина» и «украинцы» были внедрены только при большевиках, когда началась советская «украинизация» или, как еще ее называли, «политика коренизации».

Для многих русских людей стало шоком узнать, что они теперь «украинцы». Кстати, Брежнев в первом своем паспорте значился как украинец.

Естественно, это вызывало сопротивление в городах, которые были русскими по своей культуре.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/572822#ixzz35xpI8ubj

кирчу
28.06.2014, 23:40
В том то и дело... лично у меня уже несколько дней, всё что связано с укриной- с её Государственностью - вызывает чувство брезгливости((( гимн, флаг, язык - (всегда вызывало отторжение), однако сейчас уже не просто отторжение вызывают - вызывают профузную рвоту(((( (хотя до ющенковского периода с огромным удовольствием говорила, пела на укр.языке, смотрела фильмы)..а мне ехать туда и уже совсем скоро((( Не хочу, но там родные, любимые люди...думать, что еду к ним, а не на украину, все меньше получается(((

Ну, е-мое!.. Что ж вы все в одну кучу валите?! Цирк!!

Возмущение вызвало слово "мутанты"!
Галичане предают и себя и Украину - это так! Но не ПОТОМУ!! что они мутанты, а потому, что они настроены и заряжены именно на такое поведение, именно на такое отношение к России. Так сложилось исторически...
Я их ненавижу, наверное, даже сильнее, чем сэр Сергей, но сказать, что они мутанты, у меня язык не повернется! Это просто чужие и враждебные мне люди.
Так, что Нюша, не ломитесь в открытую дверь...

сэр Сергей
28.06.2014, 23:42
Фантоцци, Интересная цитата :)

Вот. кстати

Никому и в голову бы не пришло называть Рюрика или Олега с Игорем «украинскими князьями», как это сейчас делают в современных украинских школах.

Это пршло в голову австрийскому профессору Грушевскому, который написал для австрияков "Историю Украины-Руси", где и называл древнерусских князей "украинскими князьями" :)

Грушевский, типа священной коровы на современной Украине, он, как известно, успел побывать президентом опереточной Украинской лэржавы, морда этого исторического тролля красуется 50-ти гривневой купюре, а историки усиленно списывают с его исторического троллинга откровения о "справжней итории Украины".

Натан
28.06.2014, 23:43
Нюша, как там ваш отец? Поездка состоялась?

Тюбег
28.06.2014, 23:43
В массовое сознание понятия «Украина» и
«украинцы» были внедрены только при
большевиках, когда началась советская
«украинизация» или, как еще ее называли,
«политика коренизации».
Теперь понятно, кто протоукров внедрял. Одной рукой внедрял, а другой голодоморил.

сэр Сергей
28.06.2014, 23:48
кирчу, мы с вами враги уже давно. Но не лгите себе. Вы давно на форуме. Я несколько лет это говорил, забейте в поиск и проверьте.

Несколько лет это не вызывало у вас возмущения. Перемирие нарушено. Теперь, снова война. Не обессудьте.

кирчу
28.06.2014, 23:53
Теперь, снова война. Не обессудьте

Я, даже не ожидала от себя - насколько мне это фиолетово.

Как говаривала моя бабушка - "три года мак не родил - и голоду не было!":happy:

Пролетчиков
28.06.2014, 23:55
Пролетчиков,
А, еще, я сталинист :)

Вообще-то, я говорил о галичанах, конкретно о них, а не обо всем населении Украины :)
Кстати, Олесь Бузина, тоже, весьма не лестно и, еще, по круче меня писал о галичанах :) Он, тоже, хомячок?

Сэр Сергей, какой же вы сталинист? Мне повезло разговаривать с двумя осколками сталинских времен. С одним в советское время - он работал вместе с каким то родственником Сталина, которого арестовали вместе со всем окружением. (Это обстоятельство не он озвучил, это другие ветераны в приватных беседах уже позже озвучили). С другим уже в 90-е, в молодости он вроде работал в аппарате Молотова, всем представлялся помощником Молотова, но кто его знает, правда или нет. Так вот обоих отличал просто запредельный идеологический догматизм в сочетании с циничным прагматизмом. Говорят такой была большая часть старой сталинской гвардии. С современными сталинистами тоже сталкивался и их тоже отличает от других коммунистов догматизм. Общая черта - в споре козырем свегда является цитата из коммунистических классиков.
А вы не догматик. Подлинный сталинист, не стал бы, я так думаю, оспаривать Рыбакова, так как воззрения того благословлены партией. А уж использовать в споре позицию подозрительного антикоммуниста... Это вовсе нонсенс.
Вы не спорите с коммунистических позиций , а тем более с позиций ортодоксального марксизма-ленинизма. Похоже, что ваш "сталинизм" всего лишь фронда. Не приверженность идеологии, а прикрытие для собственных моральных установок.
И самое главное... Доводилось спорить с настоящими убежденными коммунистами. Так вот они доказывали необходимость переселения немцев в войну с классовых позиций. ))) Понимаете?! Верность коммунистической идеологии просто не позволяла им иного подхода кроме классового. Это несколько отличается от брежневских куммунистов.
Вы уж простите, но всякий человек, высказывающий расистские взгляды, без разницы по отношению к какому народу они высказываются - является расистом и ни кем иным. В какие бы цвета он не красился и какие бы маски не одевал.
А вы оскорбляете именно с этнических позиций, а не идеологических, или там классовых.
А хомячки... Хомячки, например, это те кто сидя на уютных диванах за неделю до Одессы обсуждали на форумах, что надо по ходу марша харьковских ультрас забросать тех с балконов бутылками с коктелями молотова. Горячо так обсуждали... Почитаешь - прямо верится, что они со своих балконов станут швырять в ультрас бутылки. А потом слились, когда у нас начался второй вал зачистки от антимайдана. Я не призываю чтобы все как один ринулись на штурм чего то кого то... Но знаю несколькох человек весьма радикально настроеных в инете, но ни разу не вышедших даже на митинги, когда это еще имело смысл. Вот это - хомячки, еще их называют диванными войсками.
Про Бузину ничего не скажу. Как писатель - он мне не нравится, во первых не люблю дилетантов от истории, хотя в какой то мере они и полезны как популяризаторы. А во вторых не нравятся писатели-разоблачители и писатели-провокаторы. А Бузина из их числа. Хомячок ли он? Не знаю. Любому жителю Украины вопрос: "хомячок ли он", могу задать только лично. В инете задавать такие вопросы конкретному - это извините провокация и подстава.

Тюбег
28.06.2014, 23:56
По поводу участия россиян в войне. Вчера говорил с одной знакомой. Она год назад выехала в Россию из Украины. С ее слов, больштинство населения ее городка уверены, что русских в Луганске или Донецке нет. И не потому они так думают, что зомбоящиков насмотрелись. Они там тоже своим СМИ давно не верят. А вот знакомым верят. И не могут найти такого, чтобы кто-то знакомый знакомого сказал, что его знакоый знакомого сейчас на Украине воюет. Спрашивают, выясняют. Нету. Отсюда и вывод. Конечно, не точный, субъективный, но тем не менее
По поводу россиян на Донбассе. Понятно, что основной костяк будет местный, иначе бы наемники или добровольцы без местной поддержки после парочки хороших артобстрелов со стороны АТОшнегов быстро б разъехались по домам назад в Россию. Ну, а по субъективному опыту, могу привести свой пример. У меня брат в Сочи на сезонке работает, говорит местные ребята знакомые предлагали на Донбасс добровольцем - три тысячи российских в день. Но подчеркиваю, это не открыто, а через узкий круг своих.

Нюша
28.06.2014, 23:58
Так, что Нюша, не ломитесь в открытую дверь...
:heart: Я рада, что у Вас открыта дверь. Хотя я свои сообщения посылала и не вам...но если уж быть откровенной, как по мне так для бандеровцев -фашистов ну и т.д. - понятие "мутант" - слишком уж мягкое...даже какое-то оправдывающее их действия, я бы их назвала по-другому... по факту их деяний.

Надия
28.06.2014, 23:59
Оказывается, и вот такое есть! А я только сегодня увидела. :problem:

http://www.youtube.com/watch?v=lEbfHcVQpAM#t=19

сэр Сергей
28.06.2014, 23:59
кирчу,
Я, даже не ожидала от себя - насколько мне это фиолетово.
Да хоть серобуромалиново.

Нюша
29.06.2014, 00:00
Нюша, как там ваш отец? Поездка состоялась?

а мне ехать туда и уже совсем скоро((( Не хочу, но там родные, любимые люди...думать, что еду к ним, а не на украину, все меньше получается(((
Скоро уже совсем скоро еду...

кирчу
29.06.2014, 00:01
по факту их деяний.

И это будет единственно справедливо!..:yes::heart:

сэр Сергей
29.06.2014, 00:02
Пролетчиков, вы дурак. Но, это, еще пол беды... Беда в том, что вы дурак и ... подлец

Тетя Ася
29.06.2014, 00:05
27 июня на майдане митинг по случаю подписания соглашения об Асоциации с ЕС.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IL6l0R0-xvE

Перевод на русский:
"«Старая Европа» ударилась в маразм и обязана ради европейского украинского народа пойти на возможную конфронтацию с Россией, чреватую для Евросоюза тяжелыми последствиями. Мы, как европейский народ, имеем теперь право напомнить европейцам, что за европейские ценности надо платить."
«Действительно, особенно так называемая «старая Европа» выглядит, возможно, сумасшедшей, утратила ум и ударилась в маразм, потому что советует нам приглашать на переговоры Медведчука, подписывает какие-то соглашения о «Южном потоке» и готова, например, Франция, продавать России военные корабли, которые могут быть использованы против нас»
Вам, представители европейских государств, за отстаивания европейских ценностей придется заплатить, возможно, определенными конфликтами с Российской Федерацией. Возможно, придется заплатить сокращением рынков и увеличением безработицы, которые будут связаны с введением санкций против России. Но мы, украинцы, имеем право требовать от вас этого, потому что за эти европейские ценности мы заплатили своими жизнями на этом месте».

Нет, они точно оху...и! Наверное, считают, что одолжение Европе сделали и теперь диктовать условия могут. Самое смешное, что Европа их слушает, и назло России готова морозить зимой уши.

Надия
29.06.2014, 00:09
Дугина уволили из #МГУ ! Горда, что приложила к этому руку! http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/06/27/1285631.html

Да, вы что?! Очень жаль:(

ПС. Как уволили, так и восстановят. Петиции могут инициировать не только нацики и либерасты.

Подадут петицию о его восстановлении, или уже?

Нюша
29.06.2014, 00:11
Не знаю. Любому жителю Украины вопрос: "хомячок ли он", могу задать только лично. В инете задавать такие вопросы конкретному - это извините провокация и подстава.
А почему вы тогда назвали меня хомячком? На каком основании? Объясните?

Пролетчиков
И кстати, а почему хомячки то? Не совсем понятно.... колорады - понятно, ватники - тоже более-менее, ну там москали и т.д. а хомячки - мне не понятно....:)
Хомячки - это диванные войска. Много пафоса, много красивых слов, но в реальности очень много вреда...
Кроме физического противостояния, идет и идеологическая борьба. А хомячки, уютно устроившись на безопасных диванчиках, свободно рассуждают что все хохлы - козлы, тем играя на руку той же хунте, давая обильную пищу для антироссийских интерпретаций майдановских агитаторов. По сути, выкрикивая: как я ненавижу украинцев, вы работаете на хунту.
И не льстите себе. Чтобы стать колорадом, недостаточно высказаться пару десятков раз в инете из своего безопасного далека.

автор
А она забанена? В бан-листе нету.

Она сама себя забанила. Мы не поняли позывы ей трепещущей души, ей с нами не интересно.

Фантоцци
29.06.2014, 00:13
За десятилетие, прошедшее с тех пор, как Польша вступила в ЕС, в Британию приехали не меньше полумиллиона поляков. Многие из них утверждают, что столкнулись с той или иной формой ксенофобии.
Согласно эксклюзивным данным, полученным Guardian благодаря Закону о свободе информации, в 2013 году полиция арестовала за преступления такого рода (нападения, вандализм, нарушения общественного порядка), направленные против поляков, 585 человек. То есть каждые 14 часов производится по одному задержанию, что в 10 раз больше, чем в 2004 году.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140614/220985518.html#ixzz35xxuluzl

Наверно британские хулиганы и ксенофобы после подписания парашко лешко и петушко договора об ассоциации уже закупают цепи, кастеты и ножи. Удовольствие должно быть обоюдным.

сэр Сергей
29.06.2014, 00:14
Надия,
В МГУ опровергли увольнение заведующего кафедрой социологии международных отношений Александра Дугина. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу университета.

http://top.rbc.ru/politics/28/06/2014/933325.shtml?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Тюбег
29.06.2014, 00:14
Нет, они точно оху...и! Наверное, считают, что одолжение Европе сделали и теперь диктовать условия могут. Самое смешное, что Европа их слушает, и назло России готова морозить зимой уши.
Новая песня: вместо "Украина це Европа" - "Европа це Украина". А Европа морозить уши не будет, как и после Грузии 2008 года не морозила.

Нюша
29.06.2014, 00:18
то, что разместили про якобы увольнение - уже было опровержение - никто Догина не увольнял))))))

Тюбег
29.06.2014, 00:21
Ну, что записывайте Михалкова к Макаревичам, Навальным и прочим ненавистным некоторым форумчанам личностям: m.lenta.ru/news/2014/06/28/sentcov/

Тетя Ася
29.06.2014, 00:26
Ну, что записывайте Михалкова к Макаревичам, Навальным и прочим ненавистным некоторым форумчанам личностям: m.lenta.ru/news/2014/06/28/sentcov/

Михалков человек скользкий, но очень осведомленный во многих вопросах, всегда рядом с властью. Очень сильно повеело майданом или госпереворотом от его слов. Очень хотелось бы ошибиться и считать выступление просто профессиональной солидарностью.

сэр Сергей
29.06.2014, 00:27
автор,
Мы не поняли позывы ей трепещущей души, ей с нами не интересно.
Устала доказывать отсутствие нацизма на Украине...

Нюша
29.06.2014, 00:29
И не льстите себе. Чтобы стать колорадом, недостаточно высказаться пару десятков раз в инете из своего безопасного далека.
Вы читать умеете? я написала:
Не совсем понятно.... колорады - понятно, ватники - тоже более-менее, ну там москали и т.д. а хомячки - мне не понятно..
Где я льщу себе? Я пишу, что мне не понятен этот термин!
Хомячки - это диванные войска. Много пафоса, много красивых слов, но в реальности очень много вреда...
А я при чем? Где я написала
все хохлы - козлы ??? Это вы пишите!!! Не я. Не передергивайте! Я озвучила свои мысли - не больше не меньше! При чем обоснованно! Вы же почему-то считаете, что вправе меня воспитывать. Почему? Я например понять не могу. Осуждаете за мою диванность? Обзываете хомяком. я вас в чем-то осудила хоть раз? Я вас лично обзывала?

Пролетчиков
29.06.2014, 00:32
Пролетчиков, вы дурак. Но, это, еще пол беды... Беда в том, что вы дурак и ... подлец
Очень симптоматично. ))) Видно возразить вам нечего.
Весь ваш интелектуальный багаж - заключается исключительно в оскорблениях.
И очень вас прошу - не высказывайтесь в поддержку Антимайдана. Мы очень разъеденены, но как говорил классик: прежде чем объединятся нужно решительно размеживаться...
Тем более, над вами не каплет... и вы вольны выбирать любую тему... а у меня, увы, выбора темы нет. Почему бы вам не порассуждать о чем угодно, кроме Антимайдана и Новороссии? Поверьте, рассказывая о свой личной ненависти к галичанам, вы играете на руку тем же "бандеровцев".
Пусть я подлец, ради бога! Я даже обижаться не буду. Просто прошу перестать кричать о ненависти. Лучше вспомните о дружбе народом... Или как Сталин сказал по Германию:
"Иногда болтают в иностранной печати, что Красная Армия имеет своей целью истребить немецкий народ и уничтожить германское государство. Это, конечно, глупая брехня и неумная клевета на Красную Армию. У Красной Армии нет и не может быть таких идиотских целей. (...) ...было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что Гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остается".
Яроши и Турчиновы уйдут, а Украина останется. И мне кажется, уже сегодня надо прикладываться все силы, что бы украинцы и русские оставались народами-братьями... Поэтому просьба: надо ненавидеть бандеровцев, а не галичан в целом.
"Отак німота запалила
Велику хату. І сім’ю,
Сім’ю слав’ян роз’єдинила
І тихо, тихо упустила
Усобищ лютую змію.

Полилися ріки крові,
Пожар загасили.
А німчики пожарище
Й сирóт розділили."
(Шеченко)

Надия
29.06.2014, 00:37
сэр Сергей, Нюша, так это очередная провокация?

Пролетчиков, а что вы так разошлись? Вы бы повнимательнее читали то, что пишут сэр Сергей и Нюша. Зачем вы уподобляетесь тем, кто придумыевает животные прозвища типа "колорада". И хомячки в чём перед вами провинились?

Смотрела вчера фильм "Ешь. Молись. Люби" . Так там там главную героюню, назвали хомячком=) Было за что, но всё равно обидно по началу. А кто придумал диванных хомячков? Может стоит другой способ общения выбрать? А то как-то не очень получается, сначала извиняетесь, а потом обвиняете.

Пролетчиков
29.06.2014, 00:38
Я осуждаю, когда вы экзальтированно кричите о своей ненависти к украинцам в целом. Думаете помогаете этим Новоросии? Нет - мешате Антимайдану...
И често говоря: мало того что приходится бороться с майданутыми пропагандистами, как приходится и вам объяснять, что своими высказываниями вы работаете на хунту.

Надия
29.06.2014, 00:43
Пролетчиков, это вы сейчас кому?

Нюша
29.06.2014, 00:50
сэр Сергей, Нюша, так это очередная провокация?
Та да... тетенька в серебре нашла вброс и очень этому была рада....:)

Нюша
29.06.2014, 00:52
Пролетчиков, Это мне я так понимаю?!
Я осуждаю с какой стати, вы осуждаете мои слова? Почему вы решили, что имеете на то право?

когда вы экзальтированно кричите о своей ненависти к украинцам в целом Где я об этом кричала? Дайте мне ссылку!

Думаете помогаете этим Новоросии?
Как и чем я помогаю Новороссии - перед вами отчет держать не собираюсь!
И често говоря: мало того что приходится бороться с майданутыми пропагандистами, как приходится и вам объяснять, что своими высказываниями вы работаете на хунту.
С вами всё сложнее и сложнее - вы видимо возомнили себя неким Лидером или Командиром - а меня выбрали своим адъютантом? Так вот не по адресу. Не надо меня учить и воспитывать - я уже большенькая девочка - сама кого хочешь - могу научить и воспитать...Вы значит считаете, что можете меня оскорблять, то есть это нормально - а я написала свои личные выводы - и вдруг стала хомяком, при этом вы даже не потрудились поговорить обоснованно...

Пролетчиков
29.06.2014, 00:53
Есть желающие продолжить обвинять колорадских хомячков? А, Пролётчиков?

Уважаемый Автор. Колорад - это я. Чистокровный украинец и патриот Украины. И при этом - чистейшей воды колорад и ватник.
Хомячки - у нас это те, кто много крича на форумах, ни разу не вышли ни на один самый безопасный митинг. У нас хомячки кто много говорит, и ничего не делает, или делает нечто, чего и не стоило бы... На жителей Польши, Чехии и Казахстана это не распространеется, так как на большую часть населения России. Но в России, тем не менее есть хомячки - так называют участников форумов Антимайдана. Тех, кто много говоря о поддержке сопротивления хунте, при этом даже не прилагают малейших усилий к тому, что в нашей сложной обстановке можно говорить, а о чем следовало бы немного и помолчать.

автор
29.06.2014, 00:53
Яроши и Турчиновы уйдут, а Украина останется. И мне кажется, уже сегодня надо прикладываться все силы, что бы украинцы и русские оставались народами-братьями... Поэтому просьба: надо ненавидеть бандеровцев, а не галичан в целом.

С эти - не поспоришь. За исключением двух моментов:
!. Все негодяи уйдут вместе с Украиной. Старая добрая привычная милая Украина в феврале текущего года канула в лету. Навсегда. Как верно заметил наш Президент - это было искусственное нежизнеспособное образование. На её территории будет нечто другое, в других границах. Нарыв лопнул, никому не удастся загнать в бутылку горячее и холодное одновременно.

2. Не надо никого ненавидеть. Ненависть - деструктивна, она туманит рассудок и мешает принимать правильные решения. Нужно просто понимать кто есть кто и вести себя сообразно этому пониманию. С врагом-по вражески, с другом-по дружески. И только.
Ненавидеть можно идеологию,это да.

Пролетчиков
29.06.2014, 00:56
Кстати, сегодня сделала вывод для себя! Я знала всегда (не помню откуда) - что украинцы - это те же русские...Так вот мой вывод: украинцы - это те, кто предал свою нацию, свой язык, свою историю, свои традиции, свое прошлое! И как это произошло не так уж и важно (заставили, запугали, обманули или еще чего...)... вообщем предки современных украинцев - это люди предавшие сво1 прошлое, а как известно, у тех у кого нет прошлого - нет и будущего... получается, всё закономерно - украина разваливается из-за своего предательства. Как я думаю, запад выдумал нацию украинцев - чтобы рассорить русских, ладно...Однако при СССРии - по факту - ну есть и есть украина - привили понятие братья...чтобы не обижать украинцев. А вообще и обидчивость украинцев - это тоже оттуда - комплекс обид в замесе с чувством стыда...на генетическом уровне - из поколения в поколение.... ИМХО (для тех, кто не в курсе я на 50% украинка)
Вот цитата.
Украинцы это те кто предал свою нацию, свой язык, свою историю... И так далее...
Украинские инет просто пестрит всякими цитатами подобного рода с российских форумов. Так воспитывается ненависть украинцев к москалям. Молодым украинцам показывают: Россия говорит о том что они братья? смотрите, что они пр этом про нас пишут.
И давай те вспомним, что это самый крупный российский форум сценаристов, а не общества садоводов заангарья. Поэтому меня - хоть я частное лицо - но немного напрягают любые ростки возможной неприязни между нашими народами. Хунта, наци - это одно. Народ в целом - это другое. За него стоит бороться хотя бы потому, что... в общем понятно почему.

Нюша
29.06.2014, 01:11
Украинцы это те кто предал свою нацию, свой язык, свою историю... И так далее...
Ну? А где написано, что все украинцы - (это ради справедливости) Это первое! Где я писала, что
Сообщение от Пролетчиков
все хохлы - козлы - Это второе! И третье - разве я не права? И потом я это сообщение писала со сноской на то, что писала раньше: как именно для меня в данное время делятся люди на укрине! И моё отношение ко всему происходящему давно всем известно и я его не меняла! Я везде писала в скобках (не все, конечно, есть и хорошие люди на украине - и это действительно так). Однако в этом сообщении я действительно говорю про нацию вцелом, в том числе и про себя))) Я в скобочках специально написала, про свое отношение к национальности. вы не согласны со мной? Так внятно обоснуйте - я это предлагала сделать, но вы решили, что правильнее будет с вашей точки зрения - меня оскорбить и начать учить жить!
И кстати, делю я сейчас жителей украины - на адекватных и бандеровцев - фашистов. И никто меня не может уличить в том, что я лгу!

Кинофил
29.06.2014, 06:06
Уважаемый Автор. Колорад - это я. Чистокровный украинец и патриот Украины. И при этом - чистейшей воды колорад и ватник.
Хомячки - у нас это те, кто много крича на форумах, ни разу не вышли ни на один самый безопасный митинг. У нас хомячки кто много говорит, и ничего не делает, или делает нечто, чего и не стоило бы... На жителей Польши, Чехии и Казахстана это не распространеется, так как на большую часть населения России. Но в России, тем не менее есть хомячки - так называют участников форумов Антимайдана. Тех, кто много говоря о поддержке сопротивления хунте, при этом даже не прилагают малейших усилий к тому, что в нашей сложной обстановке можно говорить, а о чем следовало бы немного и помолчать.

Хомячки, это диванные оппозиционеры любой действующей власти.
В РФ так называют белоленточников, каспарышей, либерастов, которые лают, но не кусают.
На Украине это поддерживающие в интернете ДНР и ЛНР.

В РФ хомячком считается и ходивший на митинг, по крайней мере, это пока было безопасно.
На Украине и выйти на митинг серьезная опасность, а ныне, похоже, и писанина в инете тоже.
Так что скоро украинские хомячки исчезнут, поскольку любая открытая фронда становится опасной.

В РФ, поскольку название хомячки уже закрепилось за либеральным вектором, поддерживающих ЛНР и ДНР в инете называют "диванными войсками" или "диванной сотней".

владик
29.06.2014, 08:19
Сообщение от Серебро
Дугина уволили из #МГУ ! Горда, что приложила к этому руку! http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/06/27/1285631.html
Да, вы что?! Очень жаль
Цитата:
Сообщение от владик
ПС. Как уволили, так и восстановят. Петиции могут инициировать не только нацики и либерасты.

В МГУ опровергли увольнение Дугина

В Московском государственном университете опровергают увольнение заведующего кафедрой социологии международных отношений Александра Дугина.
"В настоящее время срок трудового договора господина Дугина на социологическом факультете не окончен, и он продолжает работать. Никаких увольнений не было", - говорится в сообщении пресс-службы вуза.
Отмечается, что Дугин был зачислен на внебюджетную ставку профессора соцфака МГУ приказом декана факультета Владимира Добренькова, который, вместе с тем, покидает свой пост.
"Профессор Добреньков уходит с поста декана социологического факультета МГУ по собственному желанию и в связи с истечением срока полномочий 30 июня 2014 года", - заявили в пресс-службе.
Вместе с тем, подчеркивается, что Добреньков не уходит из МГУ и остается работать профессором и заведующим кафедрой истории и теории социологии, сообщает "Интерфакс".

владик
29.06.2014, 09:00
Очень симптоматично. ))) Яроши и Турчиновы уйдут, а Украина останется. И мне кажется, уже сегодня надо прикладываться все силы, что бы украинцы и русские оставались народами-братьями... Поэтому просьба: надо ненавидеть бандеровцев, а не галичан в целом.
"Отак німота запалила
Велику хату. І сім’ю,
Сім’ю слав’ян роз’єдинила
І тихо, тихо упустила
Усобищ лютую змію.

Полилися ріки крові,
Пожар загасили.
А німчики пожарище
Й сирóт розділили."
(Шеченко)

Золотые слова. Только вот Яроши и турчиновы уже столько натворили, что уже очевидно, что той Украины (едыной) уже нет и не будет. Очевидно, что главные тяготы и испытания у украинцев еще впереди... Дружба русских и украинцев нам всем нужна как воздух и с точки зрения экономики, и для души - вот за нее надо и биться. Не надо слишком строго судить русских за излишнюю горячность - для нее слишком много оснований. Вы знаете это. 22 года русофобии на Украине все-таки. Уверяю вас, если бы сегодня Порошенко и СМИ вдруг заявили о дружбе, братстве двух народов, о мире, то это тут же возымело бы аналогичное действие у россиян... Многое тут же забылось бы, если не все... Даже ратовали бы за то, чтобы простить долги за газ и т.д. А пока... А пока Украина (не народ) русофобское враждебное нам государство... Так что будьте великодушны, прощайте выпады и обидные обзывания в ваш адрес, так же, как и мы русские, готовы простить вам все, кроме фашизма и преступлений, совершенных на Украине отдельным отморозками и их начальниками.

владик
29.06.2014, 09:44
Чистокровный украинец и патриот Украины.

Ситуация самими украинцами доведена до такого маразма, что к хорошим вышенаписанным словам, надо добавлять " и при этом не русофоб". Ибо, кто не скачет, тот москаль" А кто скачет, тот патриот Украины.

владик
29.06.2014, 11:12
Крымские товары, от которых отказалась Европа с удовольствием приобретут Китай и Индия
Сегодня, 09:01

«Новоросс.info» - Часть продукции Республики Крым, импорт которой запретила Европа, реализуют на общероссийском рынке, другая часть пойдет в Китай и Индию.

" В основном в европейские страны (Австрия, Греция, Венгрия, Испания) мы импортировали продукцию химических предприятий «Крымский Титан» и «Крымский содовый завод», - рассказал «Комсомолке» советник Главы Республики по экономическим вопросам Рустам Темиргалиев. – Также были небольшие поставки вина в Германию, Бельгию, Голландию и Италию. Можно смело утверждать, что серьезных рисков для экономики Крыма санкции Европы не несут - это исключительно политический акт".

Судя по данным, которые публиковала в прошлые годы Госслужба статистики Крыма, главными партнерами, скупающими практически все, что производилось на полуострове, всегда была Россия и другие страны СНГ. По тем же данным, поставки продукции в Европу всегда были незначительными.

"Мы получили огромный емкий российский рынок, на котором крымские товары точно смогут быть реализованы, - говорит Рустам Ильмирович. – Что касается химических предприятий, то могу сказать, что сейчас готовятся контракты с Индией и Китаем. В субботу, 28 июня я как раз вылетаю в Китай в составе делегации правительства России, где буду поднимать вопросы продвижения крымской продукции".

Что касается судостроения и производства корабельной электроники, то и этой отрасли санкции не грозят.

Тетя Ася
29.06.2014, 11:48
Хасан Шейх Махмуд, избранный президентом Сомали 10 сентября 2012 года, преподаватель и бизнесмен, представитель Партии мира и развития, изучил ситуацию на Украине и сделал официальное заявление:Хасан Шейх Махмуд отметил, территории Украины без сомнения идёт гражданская война и назревает гуманитарная катастрофа.Кроме того, Хасан Шейх Махмуд сообщил, что очень озабочен ситуацией с беженцами, когда жизнь человека не стоит и шиллинга, и надеется, что Российская Федерация сможет защитить людей от преступной киевской власти. Президент Сомали Хасан Шейх Махмуд своё заявление завершил словами: "Я сделаю все, чтобы Сомали не превратилось в Украину".

Дожили, блин.

Анатолий Борисов
29.06.2014, 13:24
Сейчас видел бегущую строчку на одесском канале:
"Россия все-таки отправила гуманитарную помощь для несуществующих украинских беженцев."
И, через одно сообщение:
" Число беженцев из зоны Ато в Одессе достигло 20 тыс. человек."
Комментарии излишни.

кирчу
29.06.2014, 13:30
Из инета...
Тюбег, это правда?

Если правда, то Юдин не больше не меньше-пророк!:doubt:

Я конечно не буду спорить с Новой Газетой)) Но думаю что страны деградируют из за идиотов вроде Путина....Кстати пару часов назад встретил знакомого парня..приехал из Белорусии..Вы знаете что он мне сообщил?!!))Я даже подумал что он обкурилося...!1)) Оказывается недавно в Минске был МАЙДАН!!!! Стояли два дня!!))) Когда объявили голодовку из всех и упаковали по автозакам..Расссказал что не все так красочно и хорошо в той Белорусии..парень был довольно объективным)) Работает в Ай Ти сфере, объездил всю Европу , может сравнивать, у него дядя там управляет каким то заводом вет. препаратов..короче интересно всего нарасказал)))

Тюбег
29.06.2014, 13:47
Из инета...
Тюбег, это правда?

Если правда, то Юдин не больше не меньше-пророк!:doubt:

Я конечно не буду спорить с Новой Газетой)) Но думаю что страны деградируют из за идиотов вроде Путина....Кстати пару часов назад встретил знакомого парня..приехал из Белорусии..Вы знаете что он мне сообщил?!!))Я даже подумал что он обкурилося...!1)) Оказывается недавно в Минске был МАЙДАН!!!! Стояли два дня!!))) Когда объявили голодовку из всех и упаковали по автозакам..Расссказал что не все так красочно и хорошо в той Белорусии..парень был довольно объективным)) Работает в Ай Ти сфере, объездил всю Европу , может сравнивать, у него дядя там управляет каким то заводом вет. препаратов..короче интересно всего нарасказал)))
Какой майдан? Последние массовые выступления против Рыгорыча были в 2010 году после выборов:https://www.youtube.com/watch?v=vWekVP4rHao
с последующим пакованием
https://www.youtube.com/watch?v=bohYYZzIcls

кирчу
29.06.2014, 14:35
http://www.ustream.tv/channel/spilno-tv

Элина
29.06.2014, 15:48
Эстонские новости

Вернулся домой наблюдатель от ОБСЕ Тынис Ассон. Прямо в аэропорту- пресс-конференция. Мужик явно взволнован, но не нервен, приятно взволнован. Жесты спокойные, галстук не жует. Рассказывает: "Мы наблюдали за обстановкой на юго-востоке Украины. Да, мы пользовались ручкой, блокнотом, фотографировали с обеих сторон конфликта. Но мы никому не обязались передавать сведения. (Тут, я думаю, он лукавит. Наблюдать, но сведения не отдавать- тогда зачем и наблюдать?) Нас задержали ополченцы. (Это важное слово. Он не сказал, что это террористы или сепаратисты. Он называл их правильно) Сначала к нам относились настороженно, но вскоре мы наладили дружеские отношения. Нас держали в закрытом помещении, с круглосуточной охраной. Обращались очень хорошо. (Тынис выделил это интонационно) Они вообще люди хорошие. Много раз они говорили нам, что им обидно, как на них навешивают ярлыки и обидные слова. Это простые люди, со своей правдой. ( И тут произошло то, от чего вытянулось лицо у даже вполне адекватного министра МИД Паэта, того самого, который сказал когда-то, что снаперы на Майдане- это со стороны майдаунов. Помните тот скандал? И тут случилось то, что вызвало легкое замешательство у журналистов и публики. Освобожденный наблюдатель ОБСЕ Ассон спокойно сказал: "Давайте почтим минутой молчания всех тех, кто погиб там." Он встал. И было видно, как у него ком в горле. Мужика проняло, понимаете?

И в этот момент я поняла ребят Донбасса. Их порой упрекают в излишнем милосердии, мол, зря они пленных отпускают, потом они же к ним вернутся убивать. И слова Стрелка про то, как всю ночь обзванивали солдатских матерей, раздавая их под расписку, с рук на руки, были восприняты неоднозначно. И кто-то требует мести и крови. Но жизнь показывает, что ненависть непродуктивна и саморазрушительна. Созидать может только любовь, только она. И когда пленники видят, что по ту сторону отнюдь не звери, что там сражаются достойные люди, то они проникаются уважением. Это и есть залог победы.

А "перемоги" оставим поскакунчикам и дибилам.

И да, Кипр поддерживает Южный поток. Все будет хо-ро-шо. Наше дело правое. Дальше вы сами знаете. No passaran, камрады!отсюда http://peremogi.livejournal.com/1845846.html

Элина
29.06.2014, 15:52
По сути, выкрикивая: как я ненавижу украинцев, вы работаете на хунту.Да, именно так: они сами того не подозревая работают на хунту. И на госдеп, жаждущий разрушить нашу многовековую связь.

Кинофил
29.06.2014, 17:08
Стрелков час назад дал инфу

"Отправлено Сегодня, 16:12:48
Укры развоевались. Ведется обстрел поселка Восточный и Семеновки - из минометов и гаубиц.
На опорный пункт Комбикормовый противник пригнал три "Акации"... Совсем близко к городу. Значит, будут долбить полупрямой наводкой.
Из Ровеньков (это на границе с Россией) передают: укры огромными колоннами закрывают последнее "окно" на границе с Россией. 260 единиц различной техники - это целый полк... Такое вот "перемирие"... "

За время условного перемирия, сводок о боях на границе практически не было (залетел снаряд на одном из КПП, а граница сотни км). Как понимаю, ЛНР и ДНР сдали границы без боев. Это требование ЕС мы выполнили.
Интересно, что потребуют следующим.

PS: Я не в смысле "всепропало".
https://www.youtube.com/watch?v=JTMzK306-j4

Теоретически, мы бы тоже бесились, если бы инсургентам, которых мы не поддерживаем, так через границу все гнали. Вопрос, будут ли следующие требования под угрозой санкций невыполнимыми или нет. Потому как так, похоже, сделали все, что в наших силах, за исключением открытого призыва сдаться.

PS1: С учетом этого
"Группы вооруженных людей из Крыма и Кавказа оставляют юго-восток Украины, заявило Министерство обороны страны. В сообщении пресс-службы ведомства с заголовком "Российские наемники бегут из зоны АТО" предполагается, что "причиной этого может быть завершение "контракта" или опасения боевиков, что Российская Федерация прекратит их поддерживать".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/29/06/2014/933365.shtml"

C учетом этого, ведутся какие-то сепаратные переговоры по нормализации. Укры готовы признать, что наших больше нет - смылись. Естественно, это не решение самих укров.

кирчу
29.06.2014, 18:39
Укры готовы признать, что наших больше нет - смылись.

И что теперь будет?..

сэр Сергей
29.06.2014, 18:39
Кто знает есть подтверждения или вброс?
http://rusvesna.su/news/1404041521

автор
29.06.2014, 18:43
Сэр, ссыла не пашет.

Кинофил
29.06.2014, 18:45
И что теперь будет?..

Судя по этим телодвижениям РФ и Запад пытаются вылезти из конфликта.

На Украине ничего хорошего. Это надолго. Порошенко и хотел бы договориться, да свидомиты не дадут, новый Мадйан устроят. Наши тоже, но Стрелков не даст.
В общем, чем дальше, тем страшнее. К зиме, из-за экономических проблем, вероятно и западнее заполыхает.

Кирилл Юдин
29.06.2014, 19:14
У меня брат в Сочи на сезонке работает, говорит местные ребята знакомые предлагали на Донбасс добровольцем - три тысячи российских в день.ГоворЯт, в Москве кур доЯт.
Прикольная цена - именно такую Порошенко обещал всем воюющим на Юго-Востоке солдатам.
Простой вопрос - если Порошенко не платит, имея на то все юридические основания и собственные интересы, то кто платит наёмникам на Донбассе? Кто эти донбасские олигархи и какой у них профит? Могу предложить только универсальный и модный нынче ответ - Путин.

А насчёт того, что какому-то другу неофициально один мужик предлагал... блин, ну я понимаю, некоторым да под водочку рисануться очень соблазнительно - "да мне, да я, да один знакомый генерал...", но зачем всякую х===ню повторять?

Тетя Ася
29.06.2014, 19:16
И что теперь будет?..

Я не очень доверяю РБК, но попробую в очередной раз пованговать.
Вот-вот вспыхнет Харьков, далее цепная реакция. Вероятно ждем-с, когда в Парижах, Берлинах и Варшавах станет популярной идея : "Путин введи войска! Успокоить этот дурдом может только Россия". Еще думаю, что если РБК пишет правду, то это не бегство, а ротация. Пункты предоставления путевок на Донбасс пока что не закрылись.

Кинофил
29.06.2014, 19:28
Я не очень доверяю РБК, но попробую в очередной раз пованговать.
Вот-вот вспыхнет Харьков, далее цепная реакция. Вероятно ждем-с, когда в Парижах, Берлинах и Варшавах станет популярной идея : "Путин введи войска! Успокоить этот дурдом может только Россия". Еще думаю, что если РБК пишет правду, то это не бегство, а ротация. Пункты предоставления путевок на Донбасс пока что не закрылись.

При чем здесь бегство или ротация? Создается предпосылка объявить, что российских войск больше нет. (Реально их и не было).
А это может быть нужным только для того, чтобы предъявить, что РФ выполняет условия ультиматума.

Внутри Украины это ничего не меняет. Исключительно взаимоотношение РФ-Запад.

Тетя Ася
29.06.2014, 19:29
Судя по этим телодвижениям РФ и Запад пытаются вылезти из конфликта.

Один немец попросил усыпить его на 10 лет. Усыпили, разбудили, показывают новую карту мира: Вот с этой стороны все русское, а с этой все американское.
- А это что за две маленькие точки на карте?
- А это Славянск и Краматорск. Их до сих пор никто взять не может.

Кинофил
29.06.2014, 19:30
Один немец попросил усыпить его на 10 лет. Усыпили, разбудили, показывают новую карту мира: Вот с этой стороны все русское, а с этой все американское.
- А это что за две маленькие точки на карте?
- А это Славянск и Краматорск. Их до сих пор никто взять не может.

Старый анекдот. Все китайское и только грузины рынок в Москве удерживают.

Тетя Ася
29.06.2014, 19:37
При чем здесь бегство или ротация? Создается предпосылка объявить, что российских войск больше нет. (Реально их и не было).
А это может быть нужным только для того, чтобы предъявить, что РФ выполняет условия ультиматума.
Внутри Украины это ничего не меняет. Исключительно взаимоотношение РФ-Запад.

Ну дык я почти о том же и сказала. Про ротацию, для кирчу написала, чтобы не думала плохо про русских добровольцев.

кирчу
29.06.2014, 19:37
но попробую в очередной раз пованговать.

Я тоже, попробую...

Посчитавшая этот отход, как проявленную слабость со стороны России, украинская власть успокоится и посчитает себя победителем. И на этой основе, чуть погодя, собравшись с силами, двинется отвоевывать Крым - по крайней мере, Порошенко, в своей предвыборной речи, это обещал.
Вот тогда и начнется... со стороны России ответка. Но уже, на вполне законных основаниях.

Кирилл Юдин
29.06.2014, 19:38
Сэр, ссыла не пашет.починил.

Тетя Ася
29.06.2014, 19:39
Старый анекдот. Все китайское и только грузины рынок в Москве удерживают.

Э нет... Направленность немного другая, не торгашеская. Хороший симптом времени, я считаю.

Кинофил
29.06.2014, 19:48
Я тоже, попробую...

Посчитавшая этот отход, как проявленную слабость со стороны России, украинская власть успокоится и посчитает себя победителем. И на этой основе, чуть погодя, собравшись с силами, двинется отвоевывать Крым - по крайней мере, Порошенко, в своей предвыборной речи, это обещал.
Вот тогда и начнется... со стороны России ответка. Но уже, на вполне законных основаниях.

Вы в своем уме? До вас что, не доходит, что украинская власть на самом деле знает, что никаких российских военных нет. Есть добровольцы, не более, которые как были, так и остались.

Просто получили команду из Вашингтона сказать, что русские уходят, ибо испугались ультиматума.
Зачем это амерам - второй вопрос. Может, действительно, хотя зарыть топор войны (им для этого надо всем объявить, что РФ выполнила все их требования), может, начать какую-то новую игру.

Кинофил
29.06.2014, 19:50
Кто знает есть подтверждения или вброс?
http://rusvesna.su/news/1404041521

Захватили, только вряд ли там что-то рабочее есть.

кирчу
29.06.2014, 19:58
Вы в своем уме? До вас что, не доходит,

Вы это... полегче!.. Не с женой разговариваете.

Вы их сводки почитайте и форумы.
И власть и ее сторонники уверены, что все, что происходит на Донбассе и в Луганске - по инициативе России и ею же все проплачено!

Если из Вашингтона получили команду по-поводу русских, то получается, что в Вашингтоне верят в участие России.

Вы сами себе противоречите.

Кинофил
29.06.2014, 20:01
Вы это... полегче!.. Не с женой разговариваете.

Вы их сводки почитайте и форумы.
И власть и ее сторонники уверены, что все, что происходит на Донбассе и в Луганске - по инициативе России и ею же все проплачено!

Извините.

Вы не путайте власть и пропаганду. Власть все знает.
С точки зрения Киева нет никакого смысла говорить, что российские наемники бегут.

Потому как народ начнет не понимать, почему ВУ не "освобождена", если враги смылись.
А удастся ли блиц-криг, бабушка надвое сказала.

Это укровласть получила такую команду от кураторов. Плюется, но выполняет.

кирчу
29.06.2014, 20:07
получила такую команду от кураторов

Какие девиденды получит сам куратор от такой команды - в чем смысл этого действа?

Кинофил
29.06.2014, 20:17
Какие девиденды получит сам куратор от такой команды - в чем смысл этого действа?

На первый взгляд желание примирения.

1. Порошенко уже просил не применять санкции к РФ. (естественно по совету кураторов)
http://www.ves.lv/rus/mir/poroshenko-prosit-es-i-ssha-ne-vvodit-sankcii-protiv-rossii/

2. Похоже, украинцы реально перекрыли всю границу, судя по сообщению Стрелкова.(похоже, наши надавили на ДНР и ЛНР, что без боя).

3. Украинцы заявляют, что российские наемники убираются с Украины. (естественно по совету кураторов).

По всему получается, что вроде всурьез враждовать ЕС и США с РФ больше не хотят и могут торжественно объявить, что РФ выполнила все их условия о деэскалации, да и сами укры просят санкции не вводить.

Теоретически, все укладывается в окончание конфронтации.

А вот что реально, то покрыто мраком. Может, наоборот какие-то отвлекающие маневры для усугубления конфликта.

Тетя Ася
29.06.2014, 20:19

Вот не знаю, то ли гордиться, то ли ужасаться. Если быть до конца честными, то наши активно пиарили идею федерализации и Януковича, таки да - купили с потрохами. Экономические связи на уровне регионов - это то, что нам надо было, а не волна беженцев и стрельба на границе. Ну дык кто знал-то, что без пяти минут еувропейцы, оказывается о демократических европейских процедурах и слухом не слыхивали. Парламентские слушания - шо це таке? Сразу стрелять! Вот получили вместо референдума о федерализации - референдум об отделении. При всей своей пророссийской направленности, лидеры ДНР и ЛНР не хотят быть марионетками Кремля. Идея Новой России, возможность сделать то, что не удалось ни РФ, ни Украине, ни Белоруссии - это же мечта! Это же именно то, почему так симпатизируешь героям Донбасса.
А на Западе придумали диктатора и считают, что Путин действительно держит в руках все нитки и по мановению его руки ополченцы служат оружие и присягнут Порошенко. Нет. Остановить войну мы действительно можем, но только одним способом - введением миротворцев. Но ООН мандат не дает, Порошенко против, ибо по факту это означает признание независмости ЛНР и ДНР. Вот и льется кровь, и будет еще литься, к сожалению .

адекватор
29.06.2014, 20:19
Россия и США сейчас, фактически, выступают союзниками в Ираке.На днях РФ поставила 10 самолетов СУ 25 Багдаду для борьбы против боевиков. В планах поставка до 30 самолетов. В Багдаде сейчас режим, оставленный американцами. Парадокс в том, что боевики, которые прут на Багдад, прут в Сирии и на Асада, в чем их активно поддерживало США и их шестерки.
Ситуация в том регионе куда опаснее для соседей, чем на Украине. На Украине немоскали прыгают, но Европу это не качает. А там рядом Израиль.

адекватор
29.06.2014, 20:41
Кроме того, транзитную базу США для перелетов в Афганистан на территории РФ также никто не закрывал. Так что, публичная политика и риторика и по настоящему реальные интересы не всегда одно и тоже.
Просто мальчики вырастают, становятся политиками и иногда кричат "я не буду с тобой дружить, уходи из моей песочницы". Страшно то, что игры в войну взрослых мальчиков становятся реально кровавыми.

сэр Сергей
29.06.2014, 21:11
адекватор,
транзитную базу США для перелетов в Афганистан на территории РФ также никто не закрывал.
Ну, тут не все так просто. Существуют договоренности. Это же не скандал в коммуналке, это международные отношения.

адекватор
29.06.2014, 21:18
Приколы. Псаки "На Украине нет беженцев. Это туристы едут отдыхать в горы ростовской области".
У нас в городе под Петровским мостом обнаружили семью беженцев из Украины. Живут там. На фото довольный папа лежит на тряпье, рядом два пацана. Мама, видимо, ушла на промыслы.
Цыгане, плть. Но украинские.

Агния
29.06.2014, 21:31
http://ari.ru/news/90fd31a2e

непривычный взгляд, есть смысл ознакомиться для общего развития

сэр Сергей
29.06.2014, 22:20
Вот

адекватор
29.06.2014, 22:25
О да. Я уже приобщался к этим тайным знаниям. И мнение высказывал.
Гильбо да Глоба - два пророка.

адекватор
29.06.2014, 22:31
Ювенальная европейская юстиция.
Русская деревня. Выводок детишек растет в полной безопасности. Ни машин, ни маньяков, опасность одна - в речке или колодце утонуть, так старшие дети присматривают. Работать начинали лет с пяти. Всем находилось дело, все росли крепкими, здоровыми, закаленными, дружными, добрыми, трудолюбивыми, честными и порядочными.
Комиссар юстиции ювенальной впал бы в истерику, увидев такую пастораль. Дети бегают босиком по теплым лужам, дети работают, пасут гусей, дети без присмотра старших, дети питаются плодами с сада огорода. Комиссара ювенальной юстиции от такой картины разорвет в клочья. На Украине дети росли также. Будут евросраные стандарты, куда они намерены отправлять отнятых детей, которые растут без памперсов? На органы, в семьи педерастов или куда?
Нужны нам такие стандарты? Европа вымирает, и того же желают славянским народам. Нужны нам такие стандарты? Нужна нам вообще Европа? Зачем?

кирчу
29.06.2014, 23:01
Карачун сегодня

https://www.youtube.com/watch?v=Qyp88-zFdkI&feature=youtu.be

Кирилл Юдин
29.06.2014, 23:10
При всей своей пророссийской направленности, лидеры ДНР и ЛНР не хотят быть марионетками Кремля.И при этом в который раз просят о присоединении к РФ.

Остановить войну мы действительно можем, но только одним способом - введением миротворцев.Для меня это не столь очевидно. К тому же зима не за горами.

Кертис
29.06.2014, 23:55
Ювенальная юстиция... Ничего что в России она уже есть, а в Украине может будет?

Кирилл Юдин
30.06.2014, 00:01
Ничего что в России она уже естьЭто вы о чём?

сэр Сергей
30.06.2014, 00:05
Кирилл Юдин,
Это вы о чём?

Ювенальная европейская юстиция.

Дети бегают босиком по теплым лужам, дети работают, пасут гусей, дети без присмотра старших, дети питаются плодами с сада огорода. Комиссара ювенальной юстиции от такой картины разорвет в клочья. На Украине дети росли также. Будут евросраные стандарты, куда они намерены отправлять отнятых детей, которые растут без памперсов? На органы, в семьи педерастов или куда?
Нужны нам такие стандарты? Европа вымирает, и того же желают славянским народам. Нужны нам такие стандарты? Нужна нам вообще Европа? Зачем?
Кертис, очевидно про это

автор
30.06.2014, 00:07
Это вы о чём?

Да всё о том же. Он, похоже, из мечтателей. Киевских...

Кирилл Юдин
30.06.2014, 00:09
Кертис, очевидно про этоКертис написал буквально следующее:

Ювенальная юстиция... Ничего что в России она уже есть, а в Украине может будет?Причём тут рассуждения частного лица адекватора на эту тему? Я и пытаюсь понять, что именно имел в виду Кертис, когда заявил, что в России она уже есть? Что конкретно в России уже есть в части ювенальной юстиции - мне непонятно.

Кирилл Юдин
30.06.2014, 00:19
Он, похоже, из мечтателей. Киевских...Блин капец. :(
На днях родственникам жены звонила родня из Белой Церкви (это где-то под Киевом). Орут буквально, чтобы всё бросали и ехали к ним - спасались от Путина. голода, разружи репрессий и т.д. - что угодно придумайте, не ошибётесь.Истерика реальная. Ничего слышать не хотят, мелют какую-то лютую ху*ню, невменяемость полнейшая. Они там всё с нами воюют. В беженцев не верят. Брат знакомого украинца из Киева проклял его, потому что тот не желает возвращаться на Украину и вевать с русскими оккупантами ну и в таком роде.
Знаете, это уже даже не смешно. Целая страна шизофреников.
Хочется проснуться однажды и вдруг понять, что это страшный сон. Эти протоукры реально утомили.
В жопу корректность.

сэр Сергей
30.06.2014, 00:24
Кирилл Юдин,
Что конкретно в России уже есть в части ювенальной юстиции - мне непонятно.
Да.я, тоже, пытался понять. Но, единственная логическая связь, которую мне удалось нащупать это рассуждения адекватора.

Свирепый ревун
30.06.2014, 00:28
Орут буквально, чтобы всё бросали и ехали к ним - спасались от Путина. голода, разружи репрессий и т.д. - что угодно придумайте, не ошибётесь

Я пол года ни где не работаю и чет ни голода, ни разрухи, ни репрессий за тунеядство в упор не ощущаю, еще и деньги копятся. Начинающие сценаристы так любят писать про всяких зомби, потому что они реально существуют.

Нюша
30.06.2014, 00:29
Хочется проснуться однажды и вдруг понять, что это страшный сон. Эти протоукры реально утомили.
В жопу корректность.
У меня нервы сдали еще раньше!!! А мне туда ехать и жить там целый месяц, ладно папа - я с ним найду общий язык, но всё остальное!!!!!!! Я уже вздрагиваю при слове "украина" ... Всё так надоело((( весь этот лютый бред, брехня, тупизм на всех уровнях - и не умение думать большинства людей! Практически все - все как обкуренные...:rage: Чего им надо? Мой мозг уже отказывается воспринимать эту чушь....уже не копаюсь и не разбираюсь - для меня уже всё предельно ясно! там нет и не будет просвета(((( увы это моё лично мнение....Буду отца уговаривать переезжать в РФ, как и всех других родственников. И если они согласятся - забыть...забыть...забыть.....

Тетя Ася
30.06.2014, 00:33
И при этом в который раз просят о присоединении к РФ.

Уже нет. Риторика меняется прямо на глазах. После принятия общей Конституции ДНР и ЛНР и заявления о том, что путь в новое государство открыт для всех, Царев говорит о том, что не против, чтобы столица нового государства была в Киеве. Речь уже идет о союзном государстве с Россией, на тех же началах, что и с Белоруссией. И лозунг - "За триединую Русь". Бородай на пресс-конференции говорит, что сепаратисты на самом деле сидят в Киеве, потому как они настроены на раскол славянского мира, а ополченцы сражаются за его единство. Аппетит приходит во время еды :).

сэр Сергей
30.06.2014, 00:35
Кирилл Юдин,
На днях родственникам жены звонила родня из Белой Церкви (это где-то под Киевом).
Около часа езды на машине - примерно 80 километров от Киева.

Работа пропагандистской машины...

Хочется проснуться однажды и вдруг понять, что это страшный сон.
Вот это, действительно, правда...

Мама моего друга, перехав, в Израиль, как-то сказала:
- Вчера мне снился страшный сон, что я, снова на Украине...

От чего-то ее слова, все чаще вспоминаются...

Нюша
30.06.2014, 00:39
ну вот например: http://lifenews.ru/news/135743 вот как? как с таким складом ума они собираются стать цивилизованными людьми?

Тюбег
30.06.2014, 00:39
В жопу корректность.
То ли еще будет... Пока есть добровольцы из России в ополчениях ДНР и ЛНР, платят им или нет - неважно, "шизофрения" будет только увеличиваться. Ведь для протоукров Донбасс - это Украинская земля. Ну, и плюс укросми не дремлют, подогревают. Впрочем, как и российские. Только одни подогревают протоукров, а другие пророссийских граждан Украины, и всю Россию-матушку.

Тетя Ася
30.06.2014, 00:44
Ахметов довыё...

ДОНЕЦК, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. Руководство провозглашенной Донецкой народной республики как один из вариантов считает целесообразным перевести под свое управление расположенные на ее территории предприятия, руководство которых отказывается взаимодействовать с ДНР и выплачивать налоги в ее бюджет. Об этом сообщил журналистам в Донецке председатель президиума Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин.Несмотря на спецоперацию украинских войск на востоке, по его мнению, "сейчас нужно выработать единую схему взаимодействия с предприятиями, которые расположены на территории нашей республики".

"Сейчас как один из вариантов мы рассматриваем то, что предприятия, которые находятся и находились в украинской собственности, перейдут под управление ДНР. Те предприятия, которые принадлежали или принадлежат олигархам, отказывающихся взаимодействовать с ДНР и выплачивать соответственно налоги сюда, продолжая платить Украине, будут национализированы", - пояснил Пушилин.

Он, в качестве примера, привел предприятия одного из богатейших предпринимателей Украины Рината Ахметова. "Те предприятия, которые конкретно заявили, что ДНР для них неприемлема, это вот предприятия Рината Ахметова. Естественно, если они не начнут плотно взаимодействовать с ДНР, то у нас нет другого выхода. Следует помнить, что эти предприятия построены многими поколениями наших людей", - продолжал Пушилин. Далее http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1287185

Нюша
30.06.2014, 00:50
Тюбег, Люди Домбаса - не пришли ни к кому ни во львов - ни в киев - это вних начали стрелять!!! Они защищают себя! Они защищают свое право быть хозяевами на своей земле! Они защищают свое право говорить на том языке, на каком они разговаривают, они защищают свой дом!!! В который пришли незваные гости и стали в них стрелять, в них, в их детей и родителей дкдушек и бабушек!!! Это первое: Второе они почти два месяца выходили на мирные демонстрации - их не захотели услышать! киев их игнорировал - а потом стал убивать - что они должны были по вашему делать? Для чего и сегодня нацики обстреливают Славянск? Там уже ничего не осталось целого! Для чего???
Впрочем, как и российские. Только одни подогревают протоукров, а другие пророссийских граждан Украины, и всю Россию-матушку.
Про Российские СМИ - ложь! Наглая ложь! Ни один сюжет про украину - не имел разноглассия с тем, что говорят адекватные люди живущие на украине! А также люди из Славянска...

Надия
30.06.2014, 00:50
Цитата:
Сообщение от Агния
О да. Я уже приобщался к этим тайным знаниям. И мнение высказывал.
Гильбо да Глоба - два пророка.

Расскажите ещё, кто всё-так этот Гильбо?

Кирилл Юдин
30.06.2014, 00:51
а другие пророссийских граждан Украины, и всю Россию-матушку.А конкретнее?

Пока есть добровольцы из России в ополчениях ДНР и ЛНР, платят им или нет - неважно, "шизофрения" будет только увеличиваться.Скольких вы знаете?

Нюша
30.06.2014, 00:51
Ахметов довыё...
А я давно об этом слышала....
я об этом: )))Он, в качестве примера, привел предприятия одного из богатейших предпринимателей Украины Рината Ахметова. "Те предприятия, которые конкретно заявили, что ДНР для них неприемлема, это вот предприятия Рината Ахметова. Естественно, если они не начнут плотно взаимодействовать с ДНР, то у нас нет другого выхода. Следует помнить, что эти предприятия построены многими поколениями наших людей", - продолжал Пушилин

Фантоцци
30.06.2014, 01:01
На днях родственникам жены звонила родня из Белой Церкви (это где-то под Киевом). Орут буквально, чтобы всё бросали и ехали к ним - спасались от Путина. голода, разружи репрессий и т.д. - что угодно придумайте, не ошибётесь.Истерика реальная. Ничего слышать не хотят, мелют какую-то лютую ху*ню, невменяемость полнейшая.

Кирилл Юдин, а ведь это тема. Интересно, что будет, если подтверждать такой бред. Типа да, совсем хреново, шлите срочно деньги, помогайте.:happy:

Тетя Ася
30.06.2014, 01:05
Люди Домбаса - не пришли ни к кому ни во львов - ни в киев - это вних начали стрелять!!! Они защищают себя!

И я думаю, что если бы отделится вдруг решила Галичина, вряд ли бы жители Луганска и Донецка стали призывать к обстрелам Львова во имя едыной Украины.

Свирепый ревун
30.06.2014, 01:05
Интересно, что будет, если подтверждать такой бред. Типа да, совсем хреново, шлите срочно деньги, помогайте.

Это идея для короткометражки.

Нюша
30.06.2014, 01:06
"радостные европейцы" - это нечто!!!

Нюша
30.06.2014, 01:08
И я думаю, что если бы отделится вдруг решила Галичина, вряд ли бы жители Луганска и Донецка стали призывать к обстрелам Львова во имя едыной Украины.
вот именно -мне кажется даже "термосок" на дорожку собрали бы им дружно!

Фантоцци
30.06.2014, 01:13
Это идея для короткометражки.
С названием "Изобретение правды":happy:

Тетя Ася
30.06.2014, 01:19
Всем вешаться с горя!

http://ic.pics.livejournal.com/pesreakzii/62630194/328762/328762_900.jpg

Свирепый ревун
30.06.2014, 01:23
С названием "Изобретение правды"

Вроде, тетка с Украины отправляет посылку голодающему и угнетенному племяннику в РФ, а в оконцовиче, оголодавшая тетушка, разгребая гуманитарную помощь, сама её находит.

Фантоцци
Пока в Киеве моют задницы для гей-фестиваля, ополчение Донецкой народной республики (ДНР) переподчинило себе воинскую часть А-1402», – сказал представитель ополчения, отметив, что речь идет о подразделении зенитно-ракетных войск, которое имеет на вооружении самоходные зенитно-ракетные комплексы "Бук"
http://img.vz.ru/upimg/m69/m693262.jpg
http://www.vz.ru/news/2014/6/29/693262.html

Нюша
Фантоцци, а мне тут давеча привиделся мистикофэнтозийный боевик под названием «90 дней». Тетеньке Боженька дал срок - 90 дней - для наведения порядка на украине. Ей при этом помогали все светлые и темные силы, она стала обладать даром видеть бандер (они ей виделись в виде темных силуэтов, ну там может быть много вариантов) и адекватных людей (светлые полупрозрачные силуэты)...вот...ну а там уже различные боевые и мистические действа - ...а потом еще и борьба с тёмной силой... так как наступило противостояние ... как то так))):)

автор
30.06.2014, 01:27
То ли еще будет... Пока есть добровольцы из России в ополчениях ДНР и ЛНР, платят им или нет - неважно, "шизофрения" будет только увеличиваться. Ведь для протоукров Донбасс - это Украинская земля. Ну, и плюс укросми не дремлют, подогревают. Впрочем, как и российские. Только одни подогревают протоукров, а другие пророссийских граждан Украины, и всю Россию-матушку.

Что, опять под шумок норовишь подленький вброс сделать? Ты хуже Пизода, Тюбик. Тот хоть и мерзавец конченый, но он хоть провокациями не занимался и не юлил задом, а последовательно гнул своё.
Что, опять будешь писать, что ты не это имел ввиду, о чём мы подумали, поганец?

Тюбег
30.06.2014, 01:28
А конкретнее?
http://www.stopfake.org/foto-s-pohoron-veterana-ss-galichina-2009-goda-predstavlyaetsya-kak-aktualnye-sobytiya-v-ukraine/
http://www.stopfake.org/lozh-ntv-v-slavyanske-siloviki-rasstrelyali-pohoronnuyu-protsessiyu/
http://www.stopfake.org/lozh-ntv-zhitelnitsu-zaporozhskoj-oblasti-predstavili-kak-postradavshuyu-ot-bombezhek-iz-krama***ska/
http://www.stopfake.org/fejk-karateli-kolomojskogo-izbili-nogami-i-palkami-soldatskih-materej-iz-zapadnoj-ukrainy/

Скольких вы знаете?
Лично никого. Но Вы же не будете отрицать, к примеру, гибель большого количества граждан РФ у аэропорта в Донецке? http://echo.msk.ru/blog/maryautomne/1332306-echo/

Фантоцци
30.06.2014, 01:29
боевик под названием «90 дней». Тетеньке Боженька дал срок - 90 дней - для наведения порядка на украине. Ей при этом помогали все светлые и темные силы, она стала обладать даром видеть бандер

Нюша, "90 дней" это уже полный метр, 90 мин. Для Берлинского кинофестиваля в самый раз. :)

автор
30.06.2014, 01:30

Даже атеисты бы три раза перекрестились. Да ещё хлеба на дорогу дали бы.

Нюша
30.06.2014, 01:30
Что, опять будешь писать, что ты не это имел ввиду, о чём мы подумали, поганец?
О!!! Я ждала вас! :heart:

Нюша
30.06.2014, 01:32
Нюша, "90 дней" это уже полный метр, 90 мин. Для Берлинского кинофестиваля в самый раз.
Это шутка или призыв к действию? :)

Фантоцци
30.06.2014, 01:38
По мнению Стрелкова, Киев готовится к возобновлению боевых действий. Кроме того, по данным разведки ополчения, утром в субботу самолеты Су-25 дважды сбрасывали на парашютах грузы для своих частей на аэродроме Краматорска и в других пунктах.
Глава ополчения города предполагает, что одной из целей Киева может быть нейтрализация активистов «Правого сектора» и самообороны Майдана, которые в противном случае останутся в столице Украины и будут дестабилизировать ситуацию там. «Быть может, максимально возможная «утилизация» (активистов) является одной из задач продолжения войны», – предполагает командир ополчения Славянска.

Нюша
30.06.2014, 01:40
есди бы меня спросили: "Что бы вы сделали с радио "Э. М"" - я бы сказала, что его надо закрыть! :shot:

автор
30.06.2014, 01:41
Лично никого. Но Вы же не будете отрицать, к примеру, гибель большого количества граждан РФ у аэропорта в Донецке? http://echo.msk.ru/blog/maryautomne/1332306-echo/

Вопросов нет. Сотня матёрых журналюг была, но никто ничего кроме этого вшивого радио для неизвестных идиотов не издал на-гора. Псаки отдыхает.

сэр Сергей
30.06.2014, 01:48
автор,
Даже атеисты бы три раза перекрестились. Да ещё хлеба на дорогу дали бы.
Так, они кже дважды выодили из подчинения центральной власти. И, что характерно, ода раза никто ыойска против них не посылал.

Кирилл Юдин
30.06.2014, 01:54
Тюбег, то что вы там надёргали вовсе не меняет ситуацию и не искажает действительность, как ни крути. Российские диверсанты не нападали на Украину, ополченцы не бомбят собственные города и т.д. и т.п.
Разбирать всякие вбросы не вижу никакого смысла, поскольку постановочными кадрами могут быть именно "разоблачающие" репортажи.
Но и это не важно. Важно другое - на Украине 23 года прививали ненависть к России, а последние лет десять - ненависть к Путину.
Мне нет никакого интереса опровергать ту информацию, ссылки на которую вы дали. Хотя бы уже потому, что это ровным счётом ничего не меняет ни на что не влияет. Те же беженцы - они просто есть почти в каждом городе России. Лично я могу с ними сталкиваться каждый день лично.
Юго-Восток бомбят. Одесса 2 мая была, Луганск обстреливали из самолётов и там за полчаса погибло 12 гражданских и ни одного ополченца. Были Мариуполь, Краматорск, Славянск. От того, например, настоящая там показана пострадавшая или, по версии "разоблачителей" поддельная - ровным счётом ничего не меняется - людей убивают, города бомбят и люди прячутся в подвалах и убегают в Россию. Гибнут дети. Может это всё от рук ополченцев? Или вовсе "мосфильм"?

А вот покажи мне "черниговского шпыгуна" и сотни "задержанных российских шпыгунов"? Где они? Почему их так никто и не представил миру? Ни одного!
Где сотни кадыровских чеченцев и диверсантов ГРУ, которые вторглись на Украину и воюют там!
Не покажешь? Тогда и не п*зди.

Но Вы же не будете отрицать, к примеру, гибель большого количества граждан РФ у аэропорта в Донецке?А сколько это "большое количество"? Я знаю большое количество погибших местных украинцев. Добровольцы там погоду не делают.

Сравнивая в данном контексте РФ и Украину - это из той же оперы, что сравнивание коммунистов и фашистов, приравнивание Сталина к Гитлеру. Это всё так же политика искажения сознания. Сегодня уже звучат реплики, что Гитлер спаситель от российских оккупантов. Вот и Путин "напал" на Украину - многие в это уже верят. В этом подлость и абсолютное зло. А птому...

Так что иди в жопу, тварь.

сэр Сергей
30.06.2014, 02:10
У Львові активісти Свободи рубали берези
http://uareview.com/lviv-berezy/

Во Львове активисты Свободы рубили березы
http://newzz.in.ua/ukrain/1148891442-vo-lvove-aktivisty-svobody-rubili-berezy.html

Тюбег
30.06.2014, 02:46
Так что иди в жопу, тварь.
Аргумент. :happy:
Нахер тогда спрашивал?
А конкретнее?
Скольких вы знаете?
Скажи сразу: "вброс говна на вентилятор", а не играй в инТЕЛЕГента. :direc***:
А вот покажи мне "черниговского шпыгуна" и сотни "задержанных российских шпыгунов"? Где они? Почему их так никто и не представил миру? Ни одного!
Где сотни кадыровских чеченцев и диверсантов ГРУ, которые вторглись на Украину и воюют там!
Не покажешь?
Так я ж сказал, что и укроСМИ подогревают, точнее с этого и начал. :direc***: Но нет, ты ж увидел, что я ненароком русское святое СМИ посмел упомянуть не в обожательном ключе. Для тя ж такие высказывания это как красная тряпка, точно так же, как для укропатриотов - присутствие любого (малого, большого) количества российских добровольцев на Юго-Востоке Украины.

Кинофил
30.06.2014, 06:13
Аргумент. :happy:
...
Так я ж сказал, что и укроСМИ подогревают, точнее с этого и начал. :direc***: Но нет, ты ж увидел, что я ненароком русское святое СМИ посмел упомянуть не в обожательном ключе. Для тя ж такие высказывания это как красная тряпка, точно так же, как для укропатриотов - присутствие любого (малого, большого) количества российских добровольцев на Юго-Востоке Украины.

Добровольцев ненамного больше чем украинских в Чечне в свое время.
На самом деле, УкроСМИ ведут пропаганду - не может же народ ЮВ быть против, это все злые русские.

Как было придумано, что российские наемники воюют на Украине, так сейчас придумывают, что они бегут в РФ.

http://www.youtube.com/watch?v=SdrW7J7OuMU

Кстати, эти придумки мало отличаются от наших по поводу американских наемников.
Да, какое-нибудь польское ЧВК задействовано для охраны первых лиц и каких-нибудь объектов.

Но серьезных количеств нет ни с той, ни с другой стороны. Об этом и из ОБСЕ подтверждают и даже укро и британские журналисты, побывавшие на Востоке.

Это гражданская война.
Мы валить будем на амеров, а другая сторона на нас. Правду говоря, в сам конфликт и мы и они приложили руку, но сейчас он горит без внешней уже поддержки.

По поводу аэропорта. Там, вероятно, была подстава, чтобы от наших добровольцев избавиться. Не нужны в Донецке ортодоксы, там торгуются.

Анатолий Борисов
30.06.2014, 06:52
ну вот например: http://lifenews.ru/news/135743 вот как? как с таким складом ума они собираются стать цивилизованными людьми?
Вполне толковая инструкция, с технической стороны. На таких людей нужно обращать внимание в первую очередь при выявлении диверсантов. Это разведчиком может быть беременная женщина или лысый старичок на костылях.
Кстати, в КГБ существовали и применялись перечни признаков разведдеятельности, отдельно по категориям. Если, к примеру, из 30 совпадали более 4-5 или не совпадал ни один, человек подлежал проверке. Это разумно. Это наука.

владик
30.06.2014, 09:47
Пока в Киеве моют задницы для гей-фестиваля, ополчение Донецкой народной республики (ДНР) переподчинило себе воинскую часть А-1402», – сказал представитель ополчения, отметив, что речь идет о подразделении зенитно-ракетных войск, которое имеет на вооружении самоходные зенитно-ракетные комплексы "Бук"
http://img.vz.ru/upimg/m69/m693262.jpg
http://www.vz.ru/news/2014/6/29/693262.html

Запчасти из РФ привезут и будут стрелять.

владик
30.06.2014, 09:49
Уже нет. Риторика меняется прямо на глазах. После принятия общей Конституции ДНР и ЛНР и заявления о том, что путь в новое государство открыт для всех, Царев говорит о том, что не против, чтобы столица нового государства была в Киеве. Речь уже идет о союзном государстве с Россией, на тех же началах, что и с Белоруссией. И лозунг - "За триединую Русь". Бородай на пресс-конференции говорит, что сепаратисты на самом деле сидят в Киеве, потому как они настроены на раскол славянского мира, а ополченцы сражаются за его единство. Аппетит приходит во время еды :).

Риторика сменилась после двухнедельного пребывания Пушилина в Москве. А Царев то и дело бывает в Москве.

владик
30.06.2014, 10:32
http://ic.pics.livejournal.com/pesreakzii/62630194/328762/328762_900.jpg

Украинцы механически перенимают евроценности, не понимая их подоплеки. Дело в том, что Алжир был колонией Франции и теперь алжирцы заполонили Францию, де, вы нас эксплуатировали, теперь обязаны содержать, нам франция и француженки нравятся. Вот Оланд и решил опидарасить французов, чтобы мусульмане шарахались от них, когда те (мужики) массово начнут домогаться до алжирцев, чтобы алжирцы валили в Алжир. По этой же методе действуют и др. сраны ЕС. Зачем это Украине надо, не понятно. От кого хотят избавиться?

автор
30.06.2014, 11:00
Но нет, ты ж увидел, что я ненароком русское святое СМИ посмел упомянуть не в обожательном ключе.

Действительно осёл.

владик
30.06.2014, 11:05
А вот интересно, после масштабного анитроссийского гей парада в Киеве, слово "пидарасы" для киевлян ругательное или наоборот, символ приобщения к высшим ценностям?

сэр Сергей
30.06.2014, 11:48
владик, А Царев то и дело бывает в Москве.

А Царев и раньше из Москвы не вылазил. Это естественно, у него пол Москвы в знакомых и друзей. Он 5, 5 лет в МИФИ отучился.

Нюша
30.06.2014, 12:01
В Донецке погиб оператор российского "Первого канала"

сэр Сергей
30.06.2014, 12:31
Нюша,
В Донецке погиб оператор российского "Первого канала"
Царствие Небесное.

Элина
30.06.2014, 12:56
Ювенальная юстиция... Ничего что в России она уже есть, а в Украине может будет?Будет, вернее уже есть. И чем дальше, тем страшнее, потому что к стандартам ЕС неуклонное стремление. (

А в России есть уже давно - это да. Пару лет назад это широко обсуждалось. Таких перегибов как отбирать детей из традиционных семей и отдавать нетрадиционным - этого нет, но сама ЮЮ есть и работает.

адекватор
30.06.2014, 13:21
но сама ЮЮ есть и работает.
Российская ЮЮ в основном присматривает за детьми из семей пьяниц. Бывает, забирают детей в приюты. Бывают перегибы. Однажды в Воронеже у порядочной матери едва не отняли детей за её бедность. Но поднялся реальный шум, были передачи на ТВ. В итоге матери помогли сделать ремонт в квартире, помогли деньгами,и, кажется, оставили в покое, развития событий не знаю. Одно точно - в России такая херня не прокатит, чтобы забрать детей из хорошей, но бедной семьи. До лютых скандалов может дойти, случись такая несправедливость..
А в Европе папа поставит дитя в угол за разгильйдяйство, а дитя позвонит по телефону доверия - мол, бьют, унижают права, и - родителей за решетку, а дитя в приют. Это нормально? Это нам надо? Если европа сходит с ума, нам зачем эта инфекция?

Элина
30.06.2014, 13:27
адекватор, я считаю, что европейские "ценности" на Руси не нужны абсолютно! Главное, детей воспитать так, чтоб у них не возникало в голове мысли о подобном шантаже родителей.
Вот я много раз слышала про это: звонок в службу, наказание родителей, дите в приюте. Не пойму, а дите совсем тупое, променять дом на приют?

адекватор
30.06.2014, 13:53
Не пойму, а дите совсем тупое, променять дом на приют?
Дитё не тупое, оно неразумное. А это реальный случай, было в Финляндии. У русской семьи отобрали ребенка. Маму закрыли, дитя в приют. Чем кончилось, не знаю. Но что сумасшедший дом, бесспорно. В семью мурло совать вообще никто не имеет права, и какие же это ценности, если казенный идиот учит родителей, как им воспитывать детей. И ладно бы хорошему учил. А то - папу с мамой сдать. Это не вписывается ни в какие ценностные рамки. И это сообщество лезет учить нас жизни. А эти орут - "ура, мы теперь тоже как они!" И радуются собственной погибели. Ибо европейцы они родились и выросли в этом, для них это как-то привычно. Ну дурдом, но он родной, их среда. А всех остальных такая чужеродная система просто истребит или загонит в резервации. Тому примеров в истории тысячи.
Багдад тысячи лет (Тысячи!!!) жил как жил. Пришли молокососы, все разрушили и ушли.

Тюбег
30.06.2014, 13:57
Сравнивая в данном контексте РФ и Украину - это из той же оперы, что сравнивание коммунистов и фашистов, приравнивание Сталина к Гитлеру. Это всё так же политика искажения сознания.

Нет, конечно, как можно Сталина к Гитлеру приравнивать? Сталин управлял страной, которая уничтожала людей только по политическим и идеологическим, религиозным причинам, а вот фашистская германия еще и по национальному признаку. Хотя и добрый дедушка Сталин иногда не выдерживал и, как терпения лопалось, тоже мог какой-нить народишко всем стадом выслать, или объявить бой космополитам. Но да, до холерика Гитлера ему было далеко, эт да.

сэр Сергей
30.06.2014, 14:00
адекватор,
В семью мурло совать вообще никто не имеет права, и какие же это ценности, если казенный идиот учит родителей, как им воспитывать
Так, что же вы хотите. уважаемый... Демократия, толерантность и Декларация прав ребенка.

По шведским законам, например, так называемый "возраст согласия" составляет 15 лет. То есть, совершенно официально с 15-ти лет ребенок имеет право хить половой жизнью и имеет право приводить в дом своего полового партнера. При этом, родители не имеют права ему препятствовать.

Демократия!!!

Кинофил
30.06.2014, 14:01
Нет, конечно, как можно Сталина к Гитлеру приравнивать? Сталин управлял страной, которая уничтожала людей только по политическим и идеологическим, религиозным причинам, а вот фашистская германия еще и по национальному признаку. Хотя и добрый дедушка Сталин иногда не выдерживал и, как терпения лопалось, тоже мог какой-нить народишко всем стадом выслать, или объявить бой космополитам. Но да, до холерика Гитлера ему было далеко, эт да.

Если бы Сталин уничтожал, то у СССР солдат бы не хватило на войну.
На нашем форуме уйма врагов не то, что математики, а арифметики.
С четырьмя действиями не дружат.

Все легко считается благодаря ВОВ. Не было действительно массовых репрессий, численность мобилизованных не подтверждает.

Да и Гитлер демонизирован. Не хуже того же Наполеона, только менее талантлив.

сэр Сергей
30.06.2014, 14:02
Тюбег,
Сталин управлял страной, которая уничтожала людей только по политическим и идеологическим, религиозным причинам,
Бред и антирусская пропаганда. По сути, жесточайший проамериканизм.

Тетя Ася
30.06.2014, 14:04
Кабмин установил квоты на выращивание мака и конопли в Украине в 2014 году

Кабинет министров Украины установил квоты на выращивание мака и конопли в 2014 г. Об этом говорится в постановлении правительства № 209 от 25 июня 2014 г.

«Кабинет министров Украины постановляет: утвердить объем квот на 2014 г., в пределах которых осуществляется культивирование растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, включенные в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров», — говорится в документе.

В частности, согласно документу, растение вида мак снотворный (Papaver Somniferum L) в 2014 г. в Украине должны посеять на 755 га.

В то же время, растение рода конопля (Cannabis) должны засеять на 2 тыс. 520 га.

Также правительство утвердило объем квот на 2014 г, в пределах которых осуществляется производство, изготовление, хранение, ввоз на территорию Украины наркотических средств и психотропных веществ, включенных в перечень наркотических средств.http://news.online.ua/652096/kabmin-ustanovil-kvoty-na-vyrashchivanie-maka-i-konopli-v-ukraine-v-2014-god

сэр Сергей
30.06.2014, 14:07
Кинофил,
Все легко считается благодаря ВОВ. Не было действительно массовых репрессий, численность мобилизованных не подтверждает.
Тем более, что архивы НКВД уже давно доступны и историки посчитали реальное число "сидельцев", в том числе и казненных за все время правления Сталина.

А важнейшие показатели, по которым оценивется уровень, грубо говоря, "репрессивности" в стране, например, количество заключенных на 1000 населения и другие, как раз находились на общеевропейском и общемировом (среди развитых стран) уровне.

В те же самые годы в сверхсупердемократической Американии на 1000 населения заключенных было гораздо больше, чем в СССР.

Элина
30.06.2014, 14:07
Дитё не тупое, оно неразумное. А это реальный случай, было в Финляндии. У русской семьи отобрали ребенка. Маму закрыли, дитя в приют. Чем кончилось, не знаю.Мне очень интересно, чем кончилось. Было ли неразумному дитю хорошо в приюте, скучало ли дите по мамке.

Кинофил
30.06.2014, 14:09
Кинофил,

Тем более, что архивы НКВД уже давно доступны и историки посчитали реальное число "сидельцев", в том числе и казненных за все время правления Сталина.

А важнейшие показатели, по которым оценивется уровень, грубо говоря, "репрессивности" в стране, например, количество заключенных на 1000 населения и другие, как раз находились на общеевропейском и общемировом (среди развитых стран) уровне.

В те же самые годы в сверхсупердемократической Американии на 1000 населения заключенных было гораздо больше, чем в СССР.

Архивы заинтересованных ведомств это одно.
А здесь военкоматовские раскладки, количество пайков от служб снабжения и прочие вещи, которые подделать и уничтожить нет возможности.
Все слишком взаимосвязано с числом призванных.

Анатолий Борисов
30.06.2014, 14:15
Геи и лесбиянки собираются в Киеве на фестиваль «за единство Украины» – «против ватников и колорадов»
Киев, Июнь 27 (Навигатор, Владимир Райченко) – Украинские геи лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры (ЛГБТ) выступят в поддержку единства Украины. Об этом планируется заявить во время Международного форума-фестиваля ЛГБТ «Киевпрайд2014», который будет проходить в столице с 30 июня по 6 июля.

Подпишитесь на новости «Навигатор – Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

«Сейчас, когда Украина подверглась внешней агрессии, когда общество пытаются расколоть разжиганием вражды между разными социальными группами, украинское ЛГБТ-сообщество заявляет о недопустимости эскалации ненависти и ксенофобии на какой-либо почве», – заявляет Елена Шевченко, сопредседатель оргкомитета «КиевПрайда2014», лидер столичной ЛГТБ-организации «Инсайт», слова которой приводятся в анонсе мероприятия на сайте «КиевПрайд».

Помимо прочего, в анонсе очерчивается круг текущих задач украинского ЛГБТ-сообщества.

«В этом году наша задача – не дать «ватникам» и пророссийским провокаторам помешать отстаивать права человека на Украине для всех, в том числе ЛГБТ-сообществу, – подчеркивает сопредседатель Коалиции по противодействию дискриминации Назарий Борский. – Кровь на Майдане пролилась для того, чтобы все мы осознали право каждого жить, любить, собираться, иметь защиту. Ведь права человека – превыше всего».

Также планируется потребовать от власти обеспечения равных прав для всех людей, невзирая на сексуальную ориентацию и гендерную идентичность.

«Но сегодняшний день требует большего – сплочения всех здоровых сил Украины в противодействии внешней экспансии, – уточняет руководитель всеукраинского ЛГТБ-объединения «Гей-альянс Украина» Тарас Карасийчук. – Мы хотим, чтобы наши сограждане и согражданки знали: ЛГТБ – за единую и сильную Украину, которая строит все более тесные отношения с Евросоюзом».

сэр Сергей
30.06.2014, 14:19
Кинофил,
Архивы заинтересованных ведомств это одно.
Не скажите. Правила делопроизводства были железные. Особенно, в таких наркоматах. За их нарушение можно было срок схлопотать на раз.

Подделкой и уничтожением, как раз, занялись уже после Сталина. Никита Сергеевич создал специальных отдел.

Так, например, экспертиза доказала, что главное свидетельство Катынского дела - так называемое "Письмо Берии" с резолюцией Сталина - подделка.

А здесь военкоматовские раскладки, количество пайков от служб снабжения и прочие вещи, которые подделать и уничтожить нет возможности. Все слишком взаимосвязано с числом призванных.

Не самый корректный метод, но численность Вооруженных Сил в период войны, естественно, показатель. При учете, что необходимо было не только мобилизовать определенное количество людей, но и поддерживать численность, восполнять безвозвратные потери и т.д.

Кинофил
30.06.2014, 14:26
Кинофил,

Не скажите. Правила делопроизводства были железные. Особенно, в таких наркоматах. За их нарушение можно было срок схлопотать на раз.

Подделкой и уничтожением, как раз, занялись уже после Сталина. Никита Сергеевич создал специальных отдел.

Так, например, экспертиза доказала, что главное свидетельство Катынского дела - так называемое "Письмо Берии" с резолюцией Сталина - подделка.

Не самый корректный метод, но численность Вооруженных Сил в период войны, естественно, показатель. При учете, что необходимо было не только мобилизовать определенное количество людей, но и поддерживать численность, восполнять безвозвратные потери и т.д.

Это железный показатель. Страна не может выставить больше воинов, чем у нее имеется.
А в армию попадает как раз категория репрессированных - мужчины в самом расцвете лет, если не считать, конечно,что репрессировали женщин, детей и стариков.

Так что придется принять или мы с немцами дрались в меньшинстве, или миллионных репрессий не было. Это даже если не смотреть статистику по мобилизованным.

ВОВ это такая реперная точка, которая однозначно все доказывает.

Тетя Ася
30.06.2014, 14:35
Мы хотим, чтобы наши сограждане и согражданки знали: ЛГТБ – за единую и сильную Украину, которая строит все более тесные отношения с Евросоюзом».

То есть довести страну до полной задницы, спровоцировать гражданскую войну, поставить на власть новых олигархов, рассорится с Россией, порвать экономические связи, только ради того, чтобы иметь возможность проводить гей-парады? Украинцы, вы действительно этого хотели? Вы именно за этим вышли на майдан? Ну и кто вы после этого?

Я могу понять людей в начале ХХ века когда одни "За власть Советов", другие - " За веру, царя и отчество". Я могу понять спор Троцкистов и Сталинистов. Я могу понять противоречия и холодную войну между социалистическим и капиталистическим миром. Во всяком случае - это действительно идеи, близкие той или иной части общества. Идеи за которые люди готовы были сражаться и умирать. Но противостояние проходящее в современном мире, в буквальном смыле, через задницу у меня в голове не укладывается.

сэр Сергей
30.06.2014, 14:48
Кинофил,
Это железный показатель. Может, и железный, но с научной точки зрения. некорректный.
Процесс исследуемый не так прост. Дела сохранились. Не надо, вслед за либералами, выставлять СССР царством беззакония. Это документация строгой отчетности. Она, практически, вся на лицо.

При учете, что НКВД был, весьма крупным наркоматом.. ГУ ГБ, которое, собственно, и являлось, так сказать, "инструментом репрессий", было только одним из подразделений.

Была же, еще, уголовна преступность, которая составляла значительную долю в стрктуре сидельцев.

Даже, по 58-й, кое-кто по два - три раза посидеть успел.
если не считать, что репрессировали женщин, детей и стариков.
Ну, женщины и дети, как ни крути, люди взрослые. А, вот, сдлухи о репрессиях против детей сильно преувеличены, мягко говоря. Подчеркиваю, мягко говоря.
Так что придется принять или мы с немцами дрались в меньшинстве, или миллионных репрессий не было.
Да, собственно, я с вами, скорее, согласен. Тут, в отношении численности Вооруженных Сил, возрастного состава и т.д. не позкопаешься.

Кто же воевал, если по словам либероидов 80-100 миллионов сидело в лагерях? Или, все Вооруженные силы были штрафными? :happy:

Дельта Бета
30.06.2014, 14:51
Блин капец. :(
На днях родственникам жены звонила родня из Белой Церкви (это где-то под Киевом). Орут буквально, чтобы всё бросали и ехали к ним - спасались от Путина. голода, разружи репрессий и т.д. - что угодно придумайте, не ошибётесь.Истерика реальная. Ничего слышать не хотят, мелют какую-то лютую ху*ню, невменяемость полнейшая. Они там всё с нами воюют. В беженцев не верят. Брат знакомого украинца из Киева проклял его, потому что тот не желает возвращаться на Украину и вевать с русскими оккупантами ну и в таком роде.
В жопу корректность.

Действие агрессивной психологической обработки (не «промывки мозгов», для коей требуется физическое воздействие) в среднем может длится порядка трех лет. Боюсь даже зима и голод, на которое многие надеются, здесь не поможет. Налицо натуральное сектантское мышление: элитаризм, изоляционизм, агрессивное неприятие инакомыслия, отрицание объективной реальности.

Кинофил
30.06.2014, 14:55
Это, несомненно, вброс.
Но, как мне кажется, здесь изложено то, к чему стремятся власть имущие с обеих сторон. Проблема в охлосе - там и там хотят победы. И если в ДНР и ЛНР можно заставить принять, то Киеву пока вряд ли удастся обуздать нациков.

http://etoonda.livejournal.com/247981.html

"ДОНЕЦКИЙ КОМПРОМИСС.
Jun. 30th, 2014 at 2:33 PM

В результате соглашения, которое уже по факту достигнуто, но еще не обнародовано, Донецкая и Луганская область останутся в составе Украины. С очень широкими правами автономии, русским языком и прочими атрибутами, которые должны стать ответом на вопрос «За что боролись?!» Бюджетная федерализация, своя милиция, которую наверняка сформируют на основе нынешнего ополчения, практически всевластие местных вождей. Политическую систему вожди автономии скопируют с российского. Поскольку именно Кремль приложил массу усилий к установлению нового порядка вещей, он претендует на свой кусок властного пирога. Фактическим хозяином региона станет Виктор Медведчук.

Дискуссионным остается вопрос избирательного права и государственного бюджета. То, что новая автономия не будет особо перечислять средства в Киев понятно. Другое дело – будет ли Киев субсидировать эти регионы? Ну а представительство в Верховной Раде – самый сложный момент. Подконтрольные феодалам привычные «выборы по-донецки» дадут нам людей, которые в высшем законодательном органе будут представлять совсем не украинские интересы. В общем, есть в этом донецком уравнении два неизвестных, но это уже будет решаться в процессе.

Несмотря на все эти вопросы, такое решение устроит всех участников. Президенты Украины и России смогут заявить о достижении цели (заявить обоснованно). Местные князьки сохранят «власть и крепостных», а крупный бизнес сможет работать в качестве украинского – не страдая от статуса непризнанной республики. Консервация ситуации без продолжения боевых действий – главный результат переговоров. Пентагон добьется увеличения военного бюджета, а НАТО повысит суммы взносов – все убедились, что враг существует и от него необходимо защищаться. В процессе примирения Украина слегка урежет территорию «Луганды» северные районы Донецкой области отойдут к Харьковской, западные к Днепропетровской, а на Юге будет создана Приазовская область со столицей в Мариуполе."

Валерий-М
30.06.2014, 14:57

Так гитлеровская Германия тоже в эти "цивилизованные" рамки вписывалась.

Кинофил
30.06.2014, 15:00

Ну да.
По большому счету победители засудили побежденного, который был такой же свиньей.
То, что творили те же амеры, англичане и французы в колониях мало отличалось от поведения немцев с оккупированными.
СССР тоже не мальчик-одуванчик и с чужими, и со своими.

Элина
30.06.2014, 15:21
На днях родственникам жены звонила родня из Белой Церкви (это где-то под Киевом). Орут буквально, чтобы всё бросали и ехали к ним - спасались от Путина. голода, разружи репрессий и т.д.Кирилл, если посмотреть с другой стороны, то стоит порадоваться: в людях не исчезло человеческое, они беспокоятся, хотят спасти близких. Это хорошо.

сэр Сергей
30.06.2014, 15:29
Валерий-М,
И что? Какое это имеет отношение к теме разговора?

Никакого. Напоминаю - тема ни кто лучше, а были ли массовые репрессии на столько массовыми, как об этом говорят лебералы-демократы.

Тюбег
30.06.2014, 15:34
Если бы Сталин уничтожал, то у СССР солдат бы не хватило на войну.
На нашем форуме уйма врагов не то, что математики, а арифметики.
С четырьмя действиями не дружат.

Да и Гитлер демонизирован. Не хуже того же Наполеона, только менее талантлив.

1) А что не уничтожал? Что даже ни одного замухрыженного врага народа не уничтожил? Слабак! А я то думал, такой мужик, всю дурь из земелюшки русской выбил. Ан нет, оказывается, тот еще либерал был Виссарионыч.:)
2) А что в Вашем понимании массовые репрессии? И что не подтверждает численность мобилизованных? И какая она была? Мне тут подсказывают, что она составляла около 30 млн.
3) Ну, а насчет демонизации Гитлера, Вы поаккуратнее, а то ж на любезность можете нарваться от некоторых форумчан, за и неоправданный либерализьм.:)

Кинофил
30.06.2014, 15:39
1) А что не уничтожал? Что даже ни одного замухрыженного врага народа не уничтожил? Слабак! А я то думал, такой мужик, всю дурь из земелюшки русской выбил. Ан нет, оказывается, тот еще либерал был Виссарионыч.:)
2) А что в Вашем понимании массовые репрессии? И что не подтверждает численность мобилизованных? И какая она была? Мне тут подсказывают, что на

А чего вы заистерили? Обыдно за Виссарионыча? Так у грузин понтов больше чем дел.

Массовые, это когда много сажают по отношению к окружающим странам.
Подтверждает, что мобилизовывали тех, кто не сидел.
Кстати, статистику по штрафротам и штрафбатам можете найти сами. Из зк не так много на фронт отправили. Их даже потом вне закона блатные поставили - суками называли. А это значит процент небольшой.

Мобилизованные

К лету 1942 года — около 11 000 000 человек;[5]
На 1 июня 1944 года 11 200 000 человек;[11]
К началу 1945 года — 11 365 000 человек;[7]
К маю 1945 года — 11 300 000 человек;[7] в другом источнике — 11 365 000 человек[12]

Тюбег
30.06.2014, 15:46
Тюбег,

Бред и антирусская пропаганда. По сути, жесточайший проамериканизм.Мне интересно, почему антирусская? Почему не антисоветская? Ведь страна советов была интернациональным государством. Да и Сталин был грузин, или я что-то путаю? Ну, а насчет "проамериакнизма", старая пугалка, ей богу. Этому: "кто не с нами, тот против нас" сколько уже лет, а?

Анатолий Борисов
30.06.2014, 15:47
Это, несомненно, вброс.
Час назад по СМИ прошло, что Коломойский поддержал назначение Медведчука губернатором Донецкой обл. Может, и не вброс.

Валерий-М
30.06.2014, 15:50
И что? Какое это имеет отношение к теме разговора?

Самое прямое.
Разговор начался с того, что сравнили Сталина с Гитлером.
Вы выдвинули тезис, что поскольку массовых репрессий не было, то и сравнивать, дескать, невозможно.

Я же говорю, что по вашим критериям и Гитлер не применял массовых репрессий.
Но это не говорит о том, что его режим не был людоедским.

Все зависит от того, кого сажают и как.

Кинофил
30.06.2014, 15:51
....
Мне тут подсказывают, что она составляла около 30 млн.
3) Ну, а насчет демонизации Гитлера, Вы поаккуратнее, а то ж на любезность можете нарваться от некоторых форумчан, за и неоправданный либерализьм.:)

30 млн полное безумие. Кем воевать-то. Вся численность страны 200 млн. Потеряна Украина и Белоруссия с Прибалтикой почти сразу - мобилизации там не было практически.

И 11 млн в 1942.

Так что 2-3 млн с уголовными максимум.

Я не боюсь ни вашей, ни их любезностей.

Кинофил
30.06.2014, 15:54
Самое прямое.
Вы выдвинули тезис, что поскольку массовых репрессий не было, то и сравнивать, дескать, невозможно.

Я же говорю, что по вашим критериям и Гитлер не применял массовых репрессий.
Но это не говорит о том, что его режим не был людоедским.

Хочу вас огорчить.
Тогда все режимы были людоедскими с нынешней точки зрения.
Что Гитлер, что Сталин, что Черчиль, что Рузвельт.

Империализм-колониализм.

Особенно славен Чечилль.
В Бенгалии (1943), при Черчилле уморили 2,5 млн человек и в Индии Черчилль организовал голодомор 80 миллионов индусов. Свою карьеру Черчилль начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане - против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, СТЕРИЛИЗОВАЛ (КАСТРИРОВАЛ) 100 тыс "неполноценных ирландцев" и заключал их в особые концлагеря. Об индусах он говорил: "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила". Ещё в 1937 году Черчилль толерантно учил: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость - более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место:".

Ни большевики ни нацисты и близко не подошли к достижениям колонизаторов Великобритании.

Кинофил
30.06.2014, 16:00
Час назад по СМИ прошло, что Коломойский поддержал назначение Медведчука губернатором Донецкой обл. Может, и не вброс.

Может, Коломойского и вброс.
Думаю, в ближайшие месяцы, при попытке такого примирения новый Майдан сметет Порошенко. Слишком людей озверином напичкали.

Проверяют реакцию понемногу.

Валерий-М
30.06.2014, 16:03
Тогда все режимы были людоедскими с нынешней точки зрения.
Что Гитлер, что Сталин, что Черчиль, что Рузвельт.

Мы говорим о репрессиях против собственного народа, а не о "подвигах" на стороне.

Напомните мне, в какой стране людей сажали и расстреливали без адвокатов, без судебного рассмотрения, а иногда и без участия самих обвиняемых?

АлександрКу
30.06.2014, 16:04
https://pp.vk.me/c614630/v614630714/12635/1B4iDCR8gsU.jpg
Больше чем просто фото - американский морпех, участник боевых действий, награжденный медалью "пурпурное сердце", просит спасти Донбасс от украинской армии.

Наверняка потомок русских эмигрантов.

Тюбег
30.06.2014, 16:07
А чего вы заистерили? Обыдно за Виссарионыча?

Очень.:(

Массовые, это когда много сажают по отношению к окружающим странам.

Политические репрессии, это когда сажают или расстреливают с целью защиты и сохранения существующего
строя. Ну, а насколько они были массовыми, наверное, легче всего посчитать по реабилитированным. Ну, вот например: otvechay.ru/11667/

Кинофил
30.06.2014, 16:09
Мы говорим о репрессиях против собственного народа, а не о "подвигах" на стороне.

Напомните мне, в какой стране людей сажали и расстреливали без адвокатов, без судебного рассмотрения, а иногда и без участия самих обвиняемых?

Вам и доказали, что их не было.
Будь репресcии, на войну не было бы солдат.

Выбирайте что-то одно.
Или репрессии, или советская армия была численно больше фашистской. Потому как то и то не получается.

Расстреливали без участия самих расстреливаемых - и в какой стране?

Кинофил
30.06.2014, 16:13
Очень.:(

Политические репрессии, это когда сажают или расстреливают с целью защиты и сохранения существующего
строя. Ну, а насколько они были массовыми, наверное, легче всего посчитать по реабилитированным. Ну, вот например: otvechay.ru/11667/

Мы говорили про массовые.
Политических во всех странах хватало .

Может, под миллион политических и было. Мне пофиг. Я пишу. что массовых не было, не получается из-за ВОВ.
Мой прадед 3 раза сидел как троцкист. Член ВКПб с 1914 года. 100 лет назад вступил в партию Ленина однако.

владик
30.06.2014, 16:13
В Крыму встретили миллионного туриста, прибывшего из Донецка через Москву
Сегодня, 12:31

«Новоросс.info» - В Крыму в рамках акции «Я поддержал Крым» состоялась торжественная встреча первого миллионного туриста. Об этом сообщила пресс-служба Совета министров Республики.

Им оказалась Елена Шестакова из Донецка, которая прибыла в Крым через Россию по единому билету.

«Мы добирались из Москвы. Купили на поезд единый билет, и дальше добирались по нему. По всей дороге, где есть пересадки, нас встречали волонтеры. Это все происходило без задержек. Крым нам нравится, тут очень отзывчивые люди, красивая природа», – отметила Елена Шестакова.

Миллионную туристку поприветствовал и.о. Главы Республики – Председатель Совета министров РК Сергей Аксенов.

«Буквально полгода назад, мало кто в мире знал, где находится Крым. Теперь же Крым знают все. Со своей стороны правительство и Госсовет обеспечили безопасный и комфортный отдых. Приветствую всех, приехавших к нам на отдых!», – высказался глава правительства республики.

В рамках акции «Я поддержал Крым» всем участникам мероприятия были вручены памятные знаки.

Кинофил
30.06.2014, 16:25
https://pp.vk.me/c614630/v614630714/12635/1B4iDCR8gsU.jpg
Больше чем просто фото - американский морпех, участник боевых действий, награжденный медалью "пурпурное сердце", просит спасти Донбасс от украинской армии.

Наверняка потомок русских эмигрантов.

Не похоже, что снимался в США. Там не обои дешевые, а покраска стен. Да и полочки.
Похоже, наш реконструктор.

Валерий-М
30.06.2014, 16:25
Вам и доказали, что их не было.

Мне доказали, что не было репрессий? Вы о чем?
Почитайте биографию Королева.

Мне привели официальные цифры, проверить которые пока очень трудно по причине недоступности многих архивов. Из них следует, что процент заключенных в СССР не превосходил показатели других стран.
Если принять эти цифры за истину, то можно сделать вывод, что репрессии не носили настолько массовый характер, как об этом писали некоторые СМИ.

Но в существовании самих репрессий пока никто не сомневался.
Будь репресcии, на войну не было бы солдат.

А вы знаете, сколько их должно было быть?

Кинофил
30.06.2014, 16:27
Мне доказали, что не было репрессий? Вы о чем?
Почитайте биографию Королева.

Мне привели официальные цифры, проверить которые пока очень трудно по причине недоступности многих архивов. Из них следует, что процент заключенных в СССР не превосходил показатели других стран.
Если принять эти цифры за истину, то можно сделать вывод, что репрессии не носили настолько массовый характер, как об этом писали некоторые СМИ.

Но в существовании самих репрессий пока никто не сомневался.

Почитайте биографию Ганди. Где репрессий нет и сейчас? Во всех странах есть.
Массовых не было.
Учите математику, как я вам уже писал по поводу цен на ресурсы. ВОВ это здорово все доказывает.

Не верьте архивам, верьте только косвенным доказательствам. Прямые всегда редактируют в угоду моменту.

Тюбег
30.06.2014, 16:28
Ни большевики ни нацисты и близко не подошли к достижениям колонизаторов Великобритании.

Тут спору нет.

Кинофил
30.06.2014, 16:30
Тут спору нет.

И я о том. Если кого и вешать, то первым - Черчилля. А остальных за ним.

Тюбег
30.06.2014, 16:34
30 млн полное безумие. Кем воевать-то. Вся численность страны 200 млн. Потеряна Украина и Белоруссия с Прибалтикой почти сразу - мобилизации там не было практически.

И 11 млн в 1942.

Так что 2-3 млн с уголовными максимум.

Я не боюсь ни вашей, ни их любезностей.

Это за весь период. Я не арифметик, тока ссылки раздаю: http://www.almanacwhf.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=29:poteri1&catid=1:9nomber&Itemid=21
Оттуда: "за время войны было
призвано и мобилизовано (за вычетом
повторно-призванных на оккупированных
территориях) 29,574,900 человек. К концу
войны (на 1 июля 1945 г.) в рядах армии,
флота числилось 11,390,600 человек в строю
и 1,046,000 человек в госпиталях, плюс
еще 403,200 в формированиях иных ведомств
на балансе наркомата обороны. Итого -
12,839,800 человек. "

Анатолий Борисов
30.06.2014, 16:35
Может, Коломойского и вброс.
Думаю, в ближайшие месяцы, при попытке такого примирения новый Майдан сметет Порошенко. Слишком людей озверином напичкали.
Проверяют реакцию понемногу.
Х.з. В этом году часто происходит то, чего ожидать было трудно.

сэр Сергей
30.06.2014, 16:39
Тюбег,
Мне интересно, почему антирусская? Почему не антисоветская?
Потому что Сталин был русским лидером.
Ведь страна советов была интернациональным государством.
Да. Но основную тяжесть вынес русский народ. Некоторые народы, например, вообще не подлежали призыву в армию по причине их малочисленности.
Ну, а насчет "проамериакнизма", старая пугалка, ей богу.
Нет. Не старая, а, как и прежде,.. актуальная, даже, более актуальная,чем раньше.

Согласно теоретическим выкладкам гениального Дональда Рамсфельда - вы американов солдат, воююзий за американовы интересы против России.

Кинофил
30.06.2014, 16:40
Это за весь период. Я не арифметик, тока ссылки раздаю: http://www.almanacwhf.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=29:poteri1&catid=1:9nomber&Itemid=21
Оттуда: "за время войны было
призвано и мобилизовано (за вычетом
повторно-призванных на оккупированных
территориях) 29,574,900 человек. К концу
войны (на 1 июля 1945 г.) в рядах армии,
флота числилось 11,390,600 человек в строю
и 1,046,000 человек в госпиталях, плюс
еще 403,200 в формированиях иных ведомств
на балансе наркомата обороны. Итого -
12,839,800 человек. "

Я 1942 год указал не случайно
11 млн. и это после потери мобилизационного потенциала европейской части и разгрома кадровой армии.

Т.е. миллионными репрессии не были. Элементарно не нахватали бы 11 млн мужиков после всего этого из центральной и восточной части СССР. А надо еще в тылу было сколько оставить на трудовом фронте.

сэр Сергей
30.06.2014, 16:47
Валерий-М,
Самое прямое.
Ни малейшего.
Да вы, как, впрочем, и обычно, передергиваете.
Напоминаю вам -основанием для сравнения были избраны "массовые репрессии" Сталина против своего народа.
Следовательно, не надо притягивать за уши Адольфа Алоизовича и Германию, потому что речь идет о некорректности критерия, на основании которого предлагается сравнение.
Улавливаете разницу? Или, снова передерните? :)
Я же говорю, что по вашим критериям и Гитлер не применял массовых репрессий. Но это не говорит о том, что его режим не был людоедским.
А я утверждаю, что ваш тезис притянут за уши и не имеет отногения к теме исследования. Почему? См. выше.
Именно. А все "посадки" в СССР не были противоправными, ибо, проводились строго в рамках действующего на тот период законодательства.
То есть, были абсолютно законными.

сэр Сергей
30.06.2014, 16:57
Валерий-М,
Пардоньте, и Индия и прочие, упомянутые Кинофлом страны были частью Британской империи. Там действовали английские законы, жители этих стран считались подданными Его Величества исключение составляет, разве что, Судан, который, формально, находился под совместным англо-египетским управлением.
Кинофил же сказал - в Британской империи.

автор
30.06.2014, 17:00
А в Европе папа поставит дитя в угол за разгильйдяйство, а дитя позвонит по телефону доверия - мол, бьют, унижают права, и - родителей за решетку

даёшь демократию!

Кинофил
30.06.2014, 17:04
Валерий-М,

Пардоньте, и Индия и прочие, упомянутые Кинофлом страны были частью Британской империи. Там действовали английские законы, жители этих стран считались подданными Его Величества исключение составляет, разве что, Судан, который, формально, находился под совместным англо-египетским управлением.

Кинофил же сказал - в Британской империи.

Сейчас в США - "патриотический акт". Казнить, правда, нельзя, зато можно законно пытать.

сэр Сергей
30.06.2014, 17:05
Кинофил,
То, что творили те же амеры, англичане и французы в колониях мало отличалось от поведения немцев с оккупированными.
Тут в законодательстве французском небольшая заковыка, в отличие от Великобритании, законодательство Французской республики предсматривало два статуса - Заморский департамент (то есть, часть Франции, такой же департамент, как и коренные французские, например Алжир) и колония - население колоний не считалось гражданами Франции, существовали сугубо местные органы управления, хотя и подвластные колониальной администрации.
В заморском департаменте все законы действовали в полном объеме.
Это обстоятельство, например, позволило французам использовать армию в Алжире. В то время, как в колонии - Индокитае, по закону можно было использовать только местные колониальные войска и Иностранный легион.

сэр Сергей
30.06.2014, 17:07
Кинофил,
Сейчас в США - "патриотический акт". Казнить, правда, нельзя, зато можно законно пытать.
Про это, даже, зудожественный фильм, уж. сняли :)

Кинофил
30.06.2014, 17:08
Кинофил,

Тут в законодательстве французском небольшая заковыка, в отличие от Великобритании, законодательство Французской республики предсматривало два статуса - Заморский департамент (то есть, часть Франции, такой же департамент, как и коренные французские, например Алжир) и колония - население колоний не считалось гражданами Франции, существовали сугубо местные органы управления, хотя и подвластные колониальной администрации.
В заморском департаменте все законы действовали в полном объеме.
Это обстоятельство, например, позволило французам использовать армию в Алжире. В то время, как в колонии - Индокитае, по закону можно было использовать только местные колониальные войска и Иностранный легион.

Вы смотрите не после 2МВ, а до.
Например, Мадагаскар.

Чего-то стесняться стали только после 1945 года, в чем заслуга СССР.

автор
30.06.2014, 17:09
Но противостояние проходящее в современном мире, в буквальном смыле, через задницу у меня в голове не укладывается.

Вся ваша беда в том, что вы ей думаете. А в неё надо просто кушать. Тогда всё и уляжется

сэр Сергей
30.06.2014, 17:11
Тюбег,
Ну, а насколько они были массовыми, наверное, легче всего посчитать по реабилитированным. Ну, вот например: otvechay.ru/11667/
Для какой-такой цели? Это когда доступны все дела и известно точное количество заключенных за весь срок правления Сталина. И по 58-й статье, и по общеуголовным

сэр Сергей
30.06.2014, 17:15
Кинофил,
Вы смотрите не после 2МВ, а до. Например, Мадагаскар. Чего-то стесняться стали только после 1945 года, в чем заслуга СССР.
Так я с вами не спорю. Просто, западники по своему менталитету - юридисты. Даже сегодгня, до смешного, по нашим меркам доходит...

До рэчи, про Ирландию - знаменитый расстрел зрителей (тогда, еще, подданных Его Величества) на стадионе в Дублине, это, по мнению наших оппонентов. наверное с судом, следствием, прокурором и адвокатом...

Валерий-М
30.06.2014, 17:23
Массовых не было.

А массовые для вас с какой цифры начинаются?

ВОВ это здорово все доказывает.

Вот я и хочу применить свои не слабые знания математики к каким-нибудь цифрам.
Пока вижу только ваши заклинания:"ВОВ это здорово все доказывает."

11 млн бойцов набрали, это я понял.
А сколько должны были набрать, если не было бы репрессий?
11,5? 13? 15? 20?

сэр Сергей
30.06.2014, 17:26
Валерий-М,
Да это, в принципе, несложно установить - по переписи населения. количество люей призывных возрастов. Ну и мобилизационные планы Генерального Штаба, опять же.

Валерий-М
30.06.2014, 17:28
Именно. А все "посадки" в СССР не были противоправными, ибо, проводились строго в рамках действующего на тот период законодательства.

Если законодательно запретить дышать, то посадка всех граждан будет абсолютно законной.

Валерий-М
30.06.2014, 17:29
Да это, в принципе, несложно установить - по переписи населения. количество люей призывных возрастов. Ну и мобилизационные планы Генерального Штаба, опять же.

И вы этими цифрами владеете?

сэр Сергей
30.06.2014, 17:30
Валерий-М,
Щас отыщу. Но приблизительно, на память, могу сказать, общее чило заключенных за все время правления Сталина составляло менее 9.000.000 человек - 8 с гаком, но даже не 9.

Из них, казнены были более 800.000 человек.

Кинофил
30.06.2014, 17:31
А массовые для вас с какой цифры начинаются?

Пока вижу только ваши заклинания:"ВОВ это здорово все доказывает."

11 млн бойцов набрали, это я понял.
А сколько должны были набрать, если не было бы репрессий?
11,5? 13? 15? 20?

Массовые - многомилионные, как пишут.
В миллион-полтора вполне верю. Люди гражданскую прошли и поэтому достаточно серьезно были готовы отстаивать свои политвзгляды, так что других контрмер быть и не могло.

Я когда-то специально высчитывал. Берется население СССР вычитаются оккупированные области. Сравнивал по процентовке с фашистами, сколько можно призвать от населения. Они, под конец, до 15-летних дошли.
Так что максимум сидело всего до 3-4 млн где-то максимум. С уголовниками, со всеми.

Кинофил
30.06.2014, 17:33
Если законодательно запретить дышать, то посадка всех граждан будет абсолютно законной.

Правильно.
Смотрите "патриотический акт" США.
Важно обвинить вас в терроризме и все- вы вне закона. Ни адвокатов, ни пределов задержания.

Валерий-М
30.06.2014, 17:50
Щас отыщу. Но приблизительно, на память, могу сказать, общее чило заключенных за все время правления Сталина составляло менее 9.000.000 человек - 8 с гаком, но даже не 9.
Из них, казнены были более 800.000 человек.

В тех же источниках говорится о том, что по политическим мотивам из них было репрессировано 3 770 000 человек. Это только по официальным данным.
Это многомиллионные репрессии или нет?

Массовые - многомилионные, как пишут.

По официальным данным сидело максимум 1 727 970 человек в 1953 году. Это вместе с уголовниками.

Так что максимум сидело всего до 3-4 млн где-то максимум. С уголовниками, со всеми.

Я когда-то специально высчитывал. Берется население СССР вычитаются оккупированные области. Сравнивал по процентовке с фашистами, сколько можно призвать от населения.

Никаких выводов из этого сделать нельзя.
1.Возростная структура населения Германии и СССР может не совпадать.
2. Количество брони может быть разным.
3. В Германии также были политические репрессии.

Если вы учтете все эти моменты, то поймете, что из численности призванных на фронт людей, численность репрессированных не вывести.

Валерий-М
30.06.2014, 17:53
Смотрите "патриотический акт" США.

А какое отношение имеют раки по 3 рубля, но вчера, к ракам по пять рублей сегодня?

Кинофил
30.06.2014, 17:55
...

Никаких выводов из этого сделать нельзя.
1.Возростная структура населения Германии и СССР может не совпадать.
2. Количество брони может быть разным.
3. В Германии также были политические репрессии.

Если вы учтете все эти моменты, то поймете, что из численности призванных на фронт людей, численность репрессированных не вывести.

Вы утомляете.
Все можно сделать, правда очень грубо. Миллион туды, миллион сюды.
Но можно с уверенностью сказать, что на момент начала войны однозначно сидело менее 5 миллионов.
А уж о большем количестве репрессированных и говорить смешно.

Так что в сказки о 37 годе не верьте. Начальство пощипали, а массы как трудились, так и продолжили.

Кинофил
30.06.2014, 17:56
А какое отношение имеют раки по 3 рубля, но вчера, к ракам по пять рублей сегодня?

Такое, что это нормальная практика, применяющаяся в настоящее времени в цивилизованных странах.
А значит, обвинять в ней наших прадедов, как минимум, некорректно.

сэр Сергей
30.06.2014, 18:05
Валерий-М,
И вы этими цифрами владеете?
Ивы ими можете овладеть без труда. Из открытых источников. Демографические данные за тот период, уже давно не являеются секретом.

Например, это все прошерстили историки, которые работали над фундаментальным исследованием о потерях в ВОВ.

И не надо говорить, что это некие суперсверхсекретные данные.

Валерий-М
30.06.2014, 18:08
Но можно с уверенностью сказать, что на момент начала войны однозначно сидело менее 5 миллионов.

Я и добиваюсь от вас цифр, из которых вы сделали эти выводы.
Или прикажете верить вам на слово?

Итоговые официальные цифры репрессий вызывают определенные сомнения.

Так, например, есть документы, из которых следует, что только в западных областях Украины с 1944 по 1953 год было репрессировано около 500000 человек.

Кинофил
30.06.2014, 18:10
Я и добиваюсь от вас цифр, из которых вы сделали эти выводы.
Или прикажете верить вам на слово?

Итоговые официальные цифры репрессий вызывают определенные сомнения.

Так, например, есть документы, из которых следует, что только в западных областях Украины с 1944 по 1953 год было репрессировано около 500000 человек.

Да, прикажу. Я это считал году в 92-93.

Про послевоенное время ничего сказать не могу. Нет этой проверочной точки.
А 37 это вранье. Многомиллионных репрессий быть не могло, потому как не подтверждается мобилизационными данными.
Ибо солдат и репрессированный - один и тот же ресурс.

Валерий-М
30.06.2014, 18:11
Демографические данные за тот период, уже давно не являеются секретом.

Демографических данных для таких вычислений мало. Факторы, которые нужно дополнительно учитывать, я назвал выше.

Например, это все прошерстили историки, которые работали над фундаментальным исследованием о потерях в ВОВ.

Потери ВОВ это одно, количество репрессированных - другое.

И не надо говорить, что это некие суперсверхсекретные данные.

По количеству репрессированных историки ведут споры до сих пор, и к общему мнению они еще не пришли.
Наиболее важные архивы продолжают оставаться закрытыми.

Валерий-М
30.06.2014, 18:13
Да, прикажу.

К сожалению, у меня твердое правило: на слово никому не верить.

Даже вам.

Ничего личного.

Кинофил
30.06.2014, 18:16
К сожалению, у меня твердое правило: на слово никому не верить.

Даже вам.

Ничего личного.

А вы что-нибудь в жизни знаете не со слов?
Способны сами доказать, что Земля круглая?
А что вращается вокруг Солнца?

А самому посчитать, если интересно, вам религия не позволяет?
Методику я вам дал.
И она правильная, имеется еще одна независимая оценка-мобилизационная.
Цифры можно сверить. Одна из которых верная, поскольку не политизированная.
Просто подгоняете к ней. Как примерно сойдутся - истина.

сэр Сергей
30.06.2014, 18:25
Валерий-М,
Это многомиллионные репрессии или нет?
Конечно нет. Ведь, это за все время правления. Следовательно, эти более, чем 3.000.000 сидели не одномоментно. Повторяю, некоторые сидельцы по 58-й успели посидеть по 2-3 раза.
По официальным данным сидело максимум 1 727 970 человек в 1953 году. Это вместе с уголовниками.
Эти данные легко проверяются - архив НКВД - МГБ доступен, за исключением документов, составляющих Государственную тайну.

З.Ы. Даже американова историня, написавшая злобную антисоветскую книжку, в этих архивах рабботала в 90-е.

Никаких выводов из этого сделать нельзя. 1.Возростная структура населения Германии и СССР может не совпадать. 2. Количество брони может быть разным. 3. В Германии также были политические репрессии.
Можно. Не надо ваше незнание превращать в истину. Мобилизационные расчеты ведуться по специальным формулам, известным с конца 19-го века.

Есть определенное количество населения, которое можно призвать максимально. Это и процент и абсолютное значение.

Выше этой цифры призывать нельзя, иначе наступит так называемое мобилизационное истощение - когда некого, уже, будет призывать и некому будет выполнять обязанности в тылу.

Более того, численность Вооруженных Сил во время войны - величина переменная, ибо, даже вол время войны проводятся частные частичные демобилизации по потребностям тыла и многое другое.

Почему же? Известны, например, пукты статьи 58 по которым во время войны заключенные не подлежали призыву в армию, а продолжали отбывать наказания.

Все при жедании, можно подсчитать.

Кинофил
30.06.2014, 18:26
Валерий-М,

Конечно нет. Ведь, это за все время правления. Следовательно, эти более, чем 3.000.000 сидели не одномоментно. Повторяю, некоторые сидельцы по 58-й успели посидеть по 2-3 раза.
...

Мой прадедуля - 3 ходки.
Был знаком с Троцким, дружил с Радеком.
Умер в 1971.

сэр Сергей
30.06.2014, 18:37
Валерий-М,
Демографических данных для таких вычислений мало. Факторы, которые нужно дополнительно учитывать, я назвал выше.
Не вижу особых факторов. Но, есть демографические данные, есть статистика ГУЛАГ, есть мобилизационные планы Генерального Штаба, указы и распоряжения ВС и Правительства. Более чем достаточно.
Потери ВОВ это одно, количество репрессированных - другое.
Да-то да, но... Но заключается в том, что при расчете потерь учитывалось количество мобилизованных в разные годы, численность Вооруженных Сил на 22 июня 1941-го года, демография СССР предвоенного и военного периодов и многое другое.

Мобилизационное истощение в СССР не наступило - тоже, немаловажный момент. Это. как совершенно правильно отметил Кинофил, при всем при том, что уже в 41-м были потеряны значительные территории с огромным мобилизационным ресурсом и при том, что некоторые народы СССР вообще не подлежали призыву в армию. При том, что СССР, даже в отчаяном положении, в отличие от Германии, не бросал в бой детей и стариков.

По количеству репрессированных историки ведут споры до сих пор, и к общему мнению они еще не пришли.

Вот-вот. Только, поправочка - спор идет между твердокаменными либералами-антисоветчиками и учеными. А ученые опираются на фактыы и документы, а не на фантасмогории Солженицина и злобный бред Мемориала.
Наиболее важные архивы продолжают оставаться закрытыми.
Какие конкретно? И кто сказал, что они наиболее важные?

Повторяю, архив НКВД-МГБ полностью открыт для исследователей, как и архив ГУЛАГ. Там, даже, повторяю, в 90-е американова антисоветчица очень долго работала.

Валерий-М
30.06.2014, 18:41
А самому посчитать, если интересно, вам религия не позволяет?
Методику я вам дал.

Никакой методики вы не дали.

К тому же, похоже, не знаете, что, например, перепись населения 1937 года не досчиталась 3,7 млн. человек.
Поэтому была признана недействительной.

Кинофил
30.06.2014, 18:44
Никакой методики вы не дали.

К тому же, похоже, не знаете, что, например, перепись населения 1937 года не досчиталась 3,7 млн. человек.
Поэтому была признана недействительной.

Вы очередной раз не поняли.

Ну так добавьте или убавьте, как хочется. К общему населению это 2%, при нашей точности непринципиально.

Нас интересуют мужчины от 18 до 45 от всех. Так что здесь поправка не такая критическая.

Валерий-М
30.06.2014, 19:07
Повторяю, архив НКВД-МГБ полностью открыт для исследователей, как и архив ГУЛАГ.

Как вам сказать...
С формальной точки зрения вы правы. Был такой указ
Президента РФ N° 658 от 23 июня 1992 года "О СНЯТИИ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ ГРИФОВ С ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ И ИНЫХ АКТОВ, СЛУЖИВШИХ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ МАССОВЫХ РЕПРЕССИЙ И ПОСЯГАТЕЛЬСТВ НА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА".

То есть на основании его можно считать, что все архивы открыты.

Но в действительности единственный человек, который был туда допущен - В.Земсков.

Именно он опубликовал все эти цифры репрессированных, которыми вы сейчас оперируете.

Никому другому эти документы получить не удалось.

А на практике дело обстоит так.

Только 2001 году МВД РФ издало свой "Приказ N 1165 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО РАССЕКРЕЧИВАНИЮ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗОВАВШИХСЯ В СИСТЕМЕ МВД РОССИИ.

Там созданы какие-то комиссии, которые будут неспешно документы рассекречивать.
Пока же получить там совершенно ничего не возможно.

сэр Сергей
30.06.2014, 19:23
Валерий-М,
Но в действительности единственный человек, который был туда допущен - В.Земсков.
То есть, американова историня там не работала? Как же так? Я же видел сюжеты по ТВ, как она там работает, да не одна, с помощниками, и интервью с ней несколько читал и видел... Да и антисоветская книга (вам, наверняка понравилась :) ) так же была издана не только в Американии.

При чем здесь Земсков? Там уже успели поработать многие историки, причем, их цифры расходятся в "копейках", но порядок цифры, при этом не меняется.

Более того, орчередной толчек архивному поиску дали завывания либералов на тему, что типо "все сидельцы были невиновны, аки ангелы".

Была проделана огромная работа по анализу дел и приговоров, дел о реабилитациях (первую провел присной памяти Лаврентий Павлович, после того, как занял пост наркома ВД).

Валерий-М
30.06.2014, 19:39
То есть, американова историня там не работала? Как же так?
Кого вы имеете в виду? Солонина что ли?
Так почитайте, он красочно описывает, как ему в архивах от ворот поворот дают.

Я сам, например, имел горький опыт работы с Архивом Ленинградского ВО и ЦАМО. Когда искал документы о знаменитых осенних десантах 41г в Ленинграде.
Имел запрос от организации, и материалы эти не секретные.
Меня просто спросили, с какой целью интересуюсь.

Я понимал, что говорить нужно правильные вещи и по мере сил старался. Но, видимо, не убедил.
Просто отказали без всяких причин.
Может быть, с лица не приглянулся.

сэр Сергей
30.06.2014, 19:52
Валерий-М,
Кого вы имеете в виду? Солонина что ли?
Нет. Не его... Не помню, как ее зовут. Но, помню, в одном из последних интервью с нею, которое я видел, она сказала, что Путин-де, должен покаятся за то, что служид в преступной организации (ну, настрой ее и идеология, так сказать, понятны). Перед Оранжевой революцией ее книгу, изданную на украинском, оранжевая молодежь подарила под камеру Петру Симоненко - лидеру украинских коммунстов.
Имел запрос от организации,
От какой, если не секрет?
Просто отказали без всяких причин. Может быть, с лица не приглянулся.
Ну, тот факт, что вам отказали, согласитесь, не означает, что материалы секретные.

Видимо, реально, не все в порядке было и возникли сомнения у сотрудников архива.

А, вот, другие историки спокойно работают. И не только историки. Двое наших журнаоистов работали над сериями документального фильма о войне, показанного, аккурат, на это 9-е мая, так их везде пустили и все дали и у нас и в Москве.

А. ведь, если вы помните (помните, потому что, это негатив) при эвакуации командования ЧФ и отдельной Приморской армии из Севастополя, неоднозначные события произошли... А их до этих документов допустили.

Валерий-М
30.06.2014, 20:02
От какой, если не секрет?

От одного известного СМИ.
Правда, его репутация у военных была отрицательной.

Ну, тот факт, что вам отказали, согласитесь, не означает, что материалы секретные.

Я и говорю, что они точно были не секретными. Просто не дали и все.

А, вот, другие историки спокойно работают. И не только историки.

Сейчас многие работают с документами округов, дивизий. Там большой пласт, который оказался доступным. Если есть проблемы, то они носят избирательный характер. Например, в западных округах не дают документы, связанные с оперативным планированием первой половины 41 г.

Но чем выше вы поднимаетесь, тем больше припонов.

К каким-то документом допуск имеет избирательный характер, какие-то никому не показывают.

У Исаева в ливжорнале есть блог, он там по поводу этого много говорит.

Тюбег
30.06.2014, 20:03
Так что, на чем сошлись? Сталин все таки душка? :kiss: А до миллиона (да и был ли он?) репрессированных, это так, погрешность. Смерть человека - трагедия, смерть миллионов статистика.© Ошибочно приписываемая Сталину фраза, на самом деле принадлежит перу, по-моему Ремарка.
П.с. Сергей, а вот в 37-м Вы меня - американового солдата, сразу б, как клопа прихлопнули, или еще помучили, чтоб я показания признательные накатал?:)

Кинофил
30.06.2014, 20:06
Так что, на чем сошлись? Сталин все таки душка? :kiss: А до миллиона (да и был ли он?) репрессированных, это так погрешность. Смерть человека - трагедия, смерть миллионов статистика.© Ошибочно приписываемая Сталину фраза, на самом деле принадлежит перу, по-моему Ремарка.
П.с. Сергей, а вот в 37-м Вы меня - американового солдата, сразу б, как клопа б прихлопнули, или еще б помучили, чтоб я показания признательные накатал?

По личным качествам стандартный руководитель той эпохи. Не жесток, но и не мягок. Кстати, все они были аскетичны, что не сказать о нынешних.

Вячеслав Киреев
30.06.2014, 20:07
Смерть человека - трагедия, смерть миллионов статистика.© Ошибочно приписываемая Сталину фраза, на самом деле принадлежит перу, по-моему Ремарка.
Это Ремарк.

Тюбег
30.06.2014, 20:18
По личным качествам стандартный руководитель той эпохи. Не жесток, но и не мягок. Кстати, все они были аскетичны, что не сказать о нынешних.

Кстати, насчет Черчиля: давным-давно, читал воспоминания то ли брата Рузвельта, то ли его секретаря х.з. Не суть важно, так вот писал он о том, что Черчиль в конце войны, как унюхал, что у американцев ядрена бомба прошла все испытания и стала полноценным боеприпасом, с возможностью доставки в тыл врага, стал Рузвельта уговаривать долбануть по Берлину, и по другим крупным скоплениям советских и фашистских войск. Мол, чтоб убить двух зайцев сразу. И красных и коричневых.

владик
30.06.2014, 20:27
Сталин – это имя штурмовое,
Коротко зовущее вперед,
Сталин – это ритмы Днепростроя,
Сталин – это Чкаловский полет!
Сталин – в темпах первых пятилеток,
В лозунгах: «Догнать и перегнать!»
Сталин – главный Вождь страны Советов,
Божий бич и Божья благодать.
Сталин – это пламенные звезды
Над седыми стенами Кремля,
Сталин – в шуме тракторов колхозных,
С ним цветет Советская земля!

Сталин – это наше, корневое.
Это русский радионапев.
Это – уважение к героям,
А к врагам – презрение и гнев!
Это – танкодромы и причалы,
Тысячи тоннелей и мостов,
Волго-Дон и Беломорканалы,
И рожденье новых городов!
Племя непокорных – это Сталин!
С Ним навеки Брест и Ленинград
С стойкостью своей, что тверже стали
Доблестью, не знающей преград!

С Ним навеки роты фронтовые,
Где солдат солдату друг и брат.
Он их вел сквозь бури огневые,
С ними шел под грохот канонад.
За Него на смерть вставала Зоя,
На Него равнялся Кошевой,
Вместе с Ним советские герои
Заслонили Родину собой!
Сталин – это знаковое имя
В грозный час сплотившее народ,
Это воля Матери России,
Разгромившей чужеземный сброд!
Сталин – это взлет родной державы
От сохи до ядерный высот!
Сталин – это путь Великой Славы!
Сталин – это вера в свой Народ!
Сталин – это музыка Победы
Это – мирных планов громадье,
Это – пробуждение планеты
И высокий промысел ее!
Сталин – знамя будущих сражений,
Символ самой правильной страны,
Лучезарный и суровый гений!..
Патриоты Сталину верны!
Сталин – это наш Советский Гений!
Патриоты Сталину верны!

Александр Харчиков

Тюбег
30.06.2014, 20:30
Аминь.

Кинофил
30.06.2014, 20:32
Кстати, насчет Черчиля: давным-давно, читал воспоминания то ли брата Рузвельта, то ли его секретаря х.з. Не суть важно, так вот писал он о том, что Черчиль в конце войны, как унюхал, что у американцев ядрена бомба прошла все испытания и стала полноценным боеприпасом, с возможностью доставки в тыл врага, стал Рузвельта уговаривать долбануть по Берлину, и по другим крупным скоплениям советских и фашистских войск. Мол, чтоб убить двух зайцев сразу. И красных и коричневых.

Фантазия журналюги. Первое испытание проведено после победы над Германией. Реально не знали. чем закончится. Или пшик или, вообще, все уничтожит, поэтому подвесили на шесте.

"Первое испытание ядерного взрывного устройства «Тринити» на основе плутония-239 (в ходе испытания тестировалась именно плутониевая бомба имплозивного типа) было проведено в штате Нью-Мексико 16 июля 1945 года (полигон Аламогордо). После этого взрыва Гровс очень показательно ответил на слова Оппенгеймера: «Война кончена», — он сказал: «Да, но после того, как мы сбросим ещё две бомбы на Японию»."

Тюбег
30.06.2014, 20:52
Фантазия журналюги.
Вполне возможно, или я, что не так передаю, говорю ж давным-давно читал. Буду в четверг у матери, посмотрю эту книжонку, если ее еще не потеряли.

Кинофил
30.06.2014, 21:00
Грузинский вариант. Тогда был Саркози, теперь Олланд. Странно. что наши немцам не подыгрывают ни тогда, ни сейчас.

"Россия и Украина договорились о совместных действиях по созданию условий для прекращения огня на востоке Украины, сообщила пресс-служба президента Франции Франсуа Олланда.

"После долгого телефонного разговора президенты Украины и России согласились работать над принятием соглашения о прекращении огня между украинской армией и ополченцами", - сообщает пресс-служба французского президента.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/30/06/2014/933657.shtml"

Кроме этого
http://russian.rt.com/article/38798
"Путин предложил российским и украинским пограничникам вместе контролировать границу"

Не представляю, как Порошенко будет сдерживать своих.

сэр Сергей
30.06.2014, 22:12
Тюбег,
Ошибочно приписываемая Сталину фраза, на самом деле принадлежит перу, по-моему Ремарка.
Скажу больше, Рыбаков, тоже, выдумал фразу и приписал ее Сталину :) Такого много.

П.с. Сергей, а вот в 37-м Вы меня - американового солдата, сразу б, как клопа прихлопнули, или еще помучили, чтоб я показания признательные накатал?
Ну, в 37-м война, еще, не была постиндустриальной. И несознательно стать американовым солдатом у вас, вряд ли вышло бы...

АлександрКу
30.06.2014, 22:52
Чем кормят в Крыму: фото блюд простых кафешек. (http://rebro-a-dama.livejournal.com/697503.html)
Ну и для страждущих: конечно, это все путинский фотошоп, или нет - готовили специально для нас под дулами вежливых людей

Сингл Молт
30.06.2014, 22:57
http://dmgusev.livejournal.com/215932.html
Как умирает Болгария.

автор
30.06.2014, 23:04
И несознательно стать американовым солдатом у вас, вряд ли вышло бы...

Над этим, Сэр, - невольно хохочу: ослу всегда любое дело по плечу.

Валерий-М
30.06.2014, 23:14
Как умирает Болгария.

"- Болгария была паразитом СССР, - говорит социолог Андрей Райчев. - Мы жили за ваш счет. Надо было просто вовремя хлопать в ладоши на съездах и целоваться с Брежневым. Любой идиотский товар, который мы производили, вы обязательно покупали. 86% промышленности работало на Россию, и за это мы получали бесплатную нефть. Ходила даже шутка: мол, Болгария владеет самой большой колонией на свете в виде СССР, поскольку она качает даровые ресурсы и сбрасывает свои товары на необъятный русский рынок."

Жить за чужой счет всегда приятнее. А сейчас пришла расплата. Нужно жить на то, что ты реально зарабатываешь.
А работать не охота.

Кирилл Юдин
30.06.2014, 23:41
У меня по поводу Сталина простой ответ.
По моим наблюдениям, громче всех орут проклятия в адрес Сталина лжецы, ворюги, циники, предатели, извращенцы, убийцы и прочие ублюдки не в теории, а по факту.
Чем больше негодяй - тем громче старается вопить проклятия в адрес Сталина и наоборот.

Вне зависимости от всех тонкостей и оценки дел и личности Сталина, быть в одном ряду с этими ушлёпками я не хочу. А поскольку действие равно противодействию, то в последнее время я всё больше готов защищать память Сталина, потому что агрессия скотов просто зашкаливает.
И не важно даже теперь, каков он был на самом деле, но если его имя, как некий символ, пугает и бесит всех упырей на земном шаре, то я буду беречь этот символ, как символ борьбы со сбесившимися сволочами, лжецами, ворюгами, циничными убийцами,фашистами, наконец.

Разумеется у меня есть своя точка зрения, которая основывается не на количественных показателях, которые, как мы видим, легко подделываются и перевираются, и докопаться до истины в этом смысле практически невозможно, а на оценке ситуации в целом с учётом всех объективных факторов.
Поэтому спорить тут с кем-то с калькулятором нет желания и не вижу смысла.

Вот элементарно: представим, что нынешняя Украина - часть нашей страны. И что с ними всеми делать? В жопу целовать? Пытаться достучаться до разума? Увещевать? Кого? Майданутых попрыгунчиков?
А представим, что страны НАТО готовятся напасть на нас со дня на день, и ядерного оружия ещё не изобретено? Что делать в такой обстановке? Давать Макаречиву героя соцтруда, Навальному звание прокурора, Немцова назначить министром финансов, а пидарам помогать устраивать гей парады?

По-моему, ответ настолько очевиден, что рассуждать о репрессиях просто неуместно. А Сталинские меры выглядят верхом гуманности.

автор
01.07.2014, 00:03
рассуждать о репрессиях просто неуместно

И я про это давно говорю Не находясь в тех конкретных исторических условиях, не зная тонкостей исторических реалий рассуждать голословно о них - как бы это помягче...ну это как бы осуждать далёких предков за истребление беззащитных мамонтов. Вот на Украине ныне репрессии - и никто не возмущается, самое удивительное , что и сами счастливые эвропэйцы способны только на мантру - фашистов у нас нет, у Багдади- все спокойно.

Сингл Молт
01.07.2014, 00:11
Жить за чужой счет всегда приятнее. А сейчас пришла расплата. Нужно жить на то, что ты реально зарабатываешь.
Это так, но дело не только в этом. Надо использовать имеющиеся ресурсы, а не разрушать их. Закрыть атомные станции, распродать земли, угробить сельское хозяйство и прочие отрасли это не способствует развитию и производству конкурентно способных товаров.
А работать не охота.
Это не правда, болгары очень трудолюбивый народ.

Серебро
01.07.2014, 00:15
Ученый совет МГУ: кандидатура Дугина вынесена на должность завкафедрой по ошибке:http://itar-tass.com/obschestvo/1289443

Кирилл Юдин
01.07.2014, 00:19
Ученый совет МГУ: кандидатура Дугина вынесена на должность завкафедрой по ошибкеОто я бы ещё переживал за какого-то бородатого полудурка. Прямо слепили из него авторитета. Кому он нужен вообще?

Эрри Х
01.07.2014, 00:20
Грузинский вариант.
Вот сейчас я читаю о том, что происходит на Украине и очень редко смотрю новости, потому что нервы не выдерживают. Такое ощущение будто бы это режим Саакашвили, и я вижу повторение того, что происходило на моих глазах...

Нюша
01.07.2014, 00:22
У меня по поводу Сталина простой ответ.
Была в Израиле, там нас возил один старенький водитель - таксист, родом из СССРии, его отец, был каким - то героическим человеком, кавалером орденов, отсидевший по какой-то сталинской статье уже после войны. Этот таксист говорит, что его отец чуть ли не боготворил Сталина, когда он спросил его (отца), мол чего ты так за него - ты же сидел и т.д. Так вот отец ему никогда не давал даже слова сказать плохого в адрес Сталина: "Так было нужно и так было правильно в тех условиях". Возможно, мне и не нравится такая трактовка, поскольку семья моего прадеда была сослана из Питера в Казахстан, в 1952 году реабилитированы, получали компенсацию за это....но факт был такой, и еврей рассказал именно так. И кстати, мои дедушка с бабушкой также ничего плохого в адрес Сталина не говорили, не смотря ни на что....хотя было бы теоретически за что и бабушке и дедушке говорить... Рассказывали, как вся страна плакала, когда умер Сталин. Свекр, тоже мог бы сказать много слов, казалось бы нелицеприятных в адрес Сталина– но нет – всегда говорил примерно так же, как и отец еврея: «Сталин великий человек, и даже если что-то делал, что вам не нравится- всё было оправдано и имело смысл» . Чеченцев выслал? Так было за что. Татар?- тоже самое. Тогда было одно время, сейчас другое. Вот зря конечно он западную в 1939 году присоединил – это мое уже личное мнение….сейчас с ними уже даже Сталин наверное не смог бы разобраться….демократия…же.:rage:

Кирилл Юдин
01.07.2014, 00:23
Такое ощущение будто бы это режим СаакашвилиПо большому счёту, вы не ошибаетесь. И Саакашвили сейчас на Украине рулить помогает, и "духовные пастыри" у них одни.

Валерий-М
01.07.2014, 00:31
Надо использовать имеющиеся ресурсы, а не разрушать их.

Согласен. Но не являясь специалистом в болгарской экономике, мне трудно судить о том, что у них является ресурсом, а что баластом, от которого следует избавится.
А автор статьи явно гуманитарий. Руководствуется больше чувствами.

Например, известно, что атомные станции чернобыльского типа считаются в европе крайне опасными. Если будет авария, то на ее ликвидацию никакого ВВП Болгарии не хватит.

Если страна входит в ЕС, то ей нужно сосредотачивать усилия на областях, которые могут быть конкурентоспособными на европейском рынке. А неперспективные производства сворачивать, какими бы они популярными в прошлом не были.

Я в Болгарии ни разу не был. Но мой знакомый, например, купил там квартиру у моря. И описывал тамошнюю жизнь в очень позитивных тонах.
Наверное, все познается в сравнении.

Эрри Х
01.07.2014, 00:31
И Саакашвили сейчас на Украине рулить помогает, и "духовные пастыри" у них одни.
И этому деспоту дали место на кафедре в США, он не препод, а деспот. Чему он будет учить студентов - быть его маленькими следопытами?

Кирилл Юдин
01.07.2014, 00:32
Рассказывали, как вся страна плакала, когда умер Сталин.Вспомнил, как плакала вся страна, когда умер Брежнев. Это, конечно, не похороны Сталина, но буквально ежечасно можно было услышать типа "что же теперь будет?!". Все боялись войны. Но всё, вроде бы как обошлось. Затем Андропова сменил Черненко, а там и Горбачёв на трибуну взошел.
И всем как-то внушили, что вот она - демократия, что ничего страшного нет - правители сменяют друг друга и ничего ужасного не происходит...
Но вот прошло четверть века, и оглянувшись назад, уже совсем не так смешно звучат отголоски тех, первых похорон "что теперь будет?", "лишь бы войны не было".
А ведь случились и страшный голод, и ужасы войны...
А либерасты-демократы всё продолжают ехидничать. Для них, ничего ужасного не случилось. А чего - они никогда ничем полезным не занимались, а значит и не потеряли ничего. Ни рабочих мест, ни возможности созидать. И не то что на войну, в армию своих сыновей никогда не отправляли, а либерально откупались. Так для них ничего страшного не произошло, даже напротив - теперь за спекуляцию и обман не сажают, а обучают на курсах и дипломы раздают.

Нюша
01.07.2014, 00:36
И этому деспоту дали место на кафедре в США, он не препод, а деспот. Чему он будет учить студентов - быть его маленькими следопытами?
Каждый раз, я себя убеждаю, что все фашисты-убийцы, которые пришли к власти в украине и убивают людей будут наказаны за это. Но, вдруг вспоминаю саакашвили - и уверенность исчезает(((( Почему этот деспот не наказан до сих пор? Почему?:shot:

сэр Сергей
01.07.2014, 00:39
Кирилл Юдин,
Кому он нужен вообще?
Это вы зря!!! Образованейший человек, выдающийся философ современности, ученый с мировым именем. Вы можете не разделять его взгляды... Но он гений.

Нюша
01.07.2014, 00:40
Для них, ничего ужасного не случилось. А чего - они никогда ничем полезным не занимались, а значит и не потеряли ничего. Ни рабочих мест, ни возможности созидать. И не то что на войну, в армию своих сыновей никогда не отправляли, а либерально откупались. Так для них ничего страшного не произошло, разве что теперь за спекуляцию и обман не сажают, а обучают на курсах и дипломы раздают.
В том то и дело((( больше всех, как правило орут, те у кого рыло в пушку...или те, кто вообще ни в чем не способен разобраться... и таких примеров километры...

Нюша
01.07.2014, 00:53
Надо же....как актуально - совсем свежая новость:
Танк "Иосиф Сталин-3" разгромил блокпост на Донбассе, есть погибшие
Ополченцы на танке «Иосиф Сталин-3» атаковали украинских силовиков
30.06.2014, 23:22 | «Газета.Ru»

В городе Константиновка ополченцы на танке времен Великой Отечественной войны «Иосиф Сталин-3» атаковали блокпост украинских силовиков. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ополчении Славянска.

«Наша рота из Константиновки, используя танк, атаковала блокпост в селе Ульяновка», — рассказали в ополчении.

По словам источника, у силовиков «как минимум трое убитых и трое раненых». Погибших и пострадавших среди ополченцев нет.

Весной 2014 года ополченцы сняли танк с постамента в центре Константиновки. Позже им удалось завести танк «Иосиф Сталин-3» Вообщем, как оказалось "Сталин" все же помогает.....

Сашко
01.07.2014, 00:59
Тема закрыта по техническим причинам.

Продолжение - Курилка. Часть 51 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=515508#post515508)