Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 50

Страницы : 1 [2] 3 4

Натан
24.06.2014, 21:28
Рыгорыч наконец проснулся.

И произошло это на встрече с работниками заводов оборонного сектора в городе Борисове Минской области.

http://www.sb.by/post/166098/

Алексей Харин
24.06.2014, 21:34
Проблема Коломойского сейчас в больших расходах на содержание собственной армии. А доходы, судя по всему, падают, так как кормушки подразрушены. Чем компенсировать. Взять из тумбочки, как в том анекдоте. Купить водки, вылить, сдать бутылки и заработать. Типа того.

Не, он вложился в своё будущее - проиграть - значит унизиться. Что ему пару сотен тысяч баксов? - всего лишь вложения и потери в столбиках финотчётов. И ему скучно слышать о количестве трупов - главное гарантии окупаемости инвестиций. Наплевать ему (еврею), что фашизм, смерть людей и разруха - главное окупаемость и потенциальная прибыль.

Элина
24.06.2014, 21:36
Элина, вам нужна помощь?Спасибо, мне не нужна в данный момент, я из ХНР, у нас не бомбят. )

Есть несколько форумчан здесь из ДНР: Слава, Наташа (правда, ее забанили). У Наташи маленький ребенок, не знаю, уехали они уже или нет. Ого, вы вроде общались с ней, как она там?

Алексей Харин
24.06.2014, 21:37
Только у меня напрашивается Поломойский и Говношенко?

Алексей Харин
24.06.2014, 21:41
Спасибо, мне не нужна в данный момент, я из ХНР, у нас не бомбят. )

У нас здесь есть несколько форумчан из ДНР: Слава, Наташа (правда, ее забанили). У Наташи маленький ребенок, не знаю, уехали они уже или нет. Ого, вы вроде общались с ней, как она там?

Простите, с кем я общался, по-вашему?
Помочь готов любому человеку, особенно беженцу из злобной хохляндии.
Есть один свободный частный деревянный дом.

А ХНР - это Харьков?

Тюбег
24.06.2014, 21:49
И произошло это на встрече с работниками заводов оборонного сектора в городе Борисове Минской области.

Да, спросили он ответил, пока про сухой порох говорил: http://news.tut.by/politics/404426.html И вот еще интересная новостьnews.tut.by/economics/404442.html

сэр Сергей
24.06.2014, 21:55
Алексей Харин,
А ХНР - это Харьков?
А вы сами-то из далека? Если не секрет, конечно. :)

Алексей Харин
24.06.2014, 22:00

Мне очень интересно, почему поляки и евреи молча наблюдают очередной фашизм на украинской территории. Думаете не коснётся? Однако, вторая мировая война очень прошлась по национальностям.
И вы думаете, что победившие олигархизм+неофашизим вас обойдут мимо
и застрянут где-то в нелюбимой России?

Элина
24.06.2014, 22:01
А ХНР - это Харьков?Да, Харьковская область бывшей Украины.
Ого - это еще один наш форумчанин с Украины, он с Наташей общался (ждем пока он прийдет, может он в курсе нужна ей помощь или нет).

Алексей Харин
24.06.2014, 22:01
Алексей Харин,

А вы сами-то из далека? Если не секрет, конечно. :)

Нынешний, из России.

Алексей Харин
24.06.2014, 22:06
Да, Харьковская область бывшей Украины.
Ого - это еще один наш форумчанин с Украины, он с Наташей общался (ждем пока он прийдет, может он в курсе нужна ей помощь или нет).

Таратута или таратама ваш губернатор, если не ошибаюсь?

Отличие вашего населения от народа Луганской и Донецкой республик только в желании и способности противостоять агрессии киевских бандерлогов!?

Р.S. Без оскорбления вынужденно молчаливых умных украинцев.

сэр Сергей
24.06.2014, 22:10
Алексей Харин,
Нынешний, из России.
Да, я сам, нынешний из России. Еще недавно на Украине жил :)

Натан
24.06.2014, 22:11
Думаете не коснётся?

Алексей Харин, у вас что сегодня, Судный день? :devil:

Алексей Харин
24.06.2014, 22:12
Да, Харьковская область бывшей Украины.
Хорошо, жду. Помощь постараюсь оказать:
aakharin72@yandex.ru

Алексей Харин
24.06.2014, 22:13
А у вас вопрошательный?

Алексей Харин
24.06.2014, 22:14

Слишком хорошо изучил историю человечества.
Вы - поляк?

сэр Сергей
24.06.2014, 22:16
Натан,
у вас что сегодня, Судный день?
Бисмилла Рахман Рахим!!! Не призывайте скрытого имама раньше времени!!!!

Элина
24.06.2014, 22:24
Таратута или таратама ваш губернатор, если не ошибаюсь?
Отличие вашего населения от народа Луганской и Донецкой республик только в желании и способности противостоять агрессии киевских бандерлогов!?Таратама не наш. Наши Добкин и Кернес. И Аваков, к сожалению, тоже. :(
У нас очень сложно, мы в лидерах по количеству политзаключенных.

Алексей Харин
24.06.2014, 22:25
Настаиваю: почему западные славяне и евреи не видят возрождающегося фашизма? Только потому, что он направлен на Россию?
Извините, Россия сможет ответить - мама-ой по полной программе. А вот как остальные и Израиль себя ведут, то и помощи не заслуживают.

Натан
24.06.2014, 22:28
Вы - поляк?

Нет, я кругляк.

Что-то вы какой-то агрессивный, нет желания вас злить раньше времени.

Вот смотрите: у меня на заборе большими буквами написано "дрова". И все ходят и так думают. А то что там на самом деле за забором дров-то х_й с небольшим прих_йком - знаю я один. Так понятно?

сэр Сергей
24.06.2014, 22:29
Алексей Харин,
Настаиваю: почему западные славяне и евреи не видят возрождающегося фашизма? Только потому, что он направлен на Россию?
Ну, от чего же не видят. Видят. Государство и народ, согласитесь, не одно и то же. Народ, пусть и не весь, видит. Но, он не уполномочен делать официальных заявлений и вершить внешнюю политику. А в государственных структурах - проамериканы.

Алексей Харин
24.06.2014, 22:32
Таратама не наш. Наши Добкин и Кернес. И Аваков, к сожалению, тоже. :(
У нас очень сложно, мы в лидерах по количеству политзаключенных.

Сожалею. Простите за ошибку.
В лидерах по политзакам - значит цензура и геноцид.
А Кернес вообще удивительный менеджер - всё использует ради карьеры, даже ранение. Настоящий еврей!

И ваше население спокойно воспринимает уничтожение городов, стариков, женщин и детей рядом, в Луганской и Донецкой областях?!!!!

P.S. Фашизм - понятие конвертируемое?

Натан
24.06.2014, 22:37
Не призывайте скрытого имама раньше времени!!

Так он же сам знает, когда прийти и к преждевременным призывам равнодушен. Вы же сами учили... :)

сэр Сергей
24.06.2014, 22:40
Натан,
Так он же сам знает, когда прийти и к преждевременным призывам равнодушен. Вы же сами учили...
Нк, раз, вы увеовали в скрытый имамат, таки, еще, не все потеряно!!!! :)

Алексей Харин
24.06.2014, 22:41
Алексей Харин,

Ну, от чего же не видят. Видят. Государство и народ, согласитесь, не одно и то же. Народ, пусть и не весь, видит. Но, он не уполномочен делать официальных заявлений и вершить внешнюю политику. А в государственных структурах - проамериканы.

Государство (со всеми чиновниками и правоохранительными структурами) и народ: нормальное соотношение 95 к 5. То есть, не более 5% от народонаселения - чиновничество. Проверено в Китае - эффективное соотношение.

То, что майданный раёк - давно понятно всем здравомыслящим людям всего мира.
Недоумение по поводу украинского народа - совсем тёмные и злобные бандерлоги?

Элина
24.06.2014, 22:42
И ваше население спокойно воспринимает уничтожение городов, стариков, женщин и детей рядом, в Луганской и Донецкой областях?!!!!Нет, конечно! Как можно это спокойно воспринимать...

Ого
24.06.2014, 22:44
Ого, вы вроде общались с ней, как она там?

Дня четыре назад писала, что у них ничего особенного не происходит. Только начались перебои с горячей водой. Сейчас у нее спрошу чего-нибудь.

сэр Сергей
24.06.2014, 22:51
Алексей Харин,
Ну, если, вы жили на Украине, то, в общем, я думаю, вы и сами понимаете. 23 года ползучего хохлопотамства + обывательщина.

Просто, вы сказали "западные славяне", а это поляки, чехи, словаки. Про словаков, врать не стану, не слышал, а чехи проводят манифестации в поддержкуДонбасса и против политики хунты и великого Поро, группа польских добровольцев воюет в ДНР, ряд польских деятелей науки и культуры, во главе с профессоршей (грешен, запамятовал имя) ннаписали отврытое письмо Путину, в поддержку России и против украинского режима, в письме были высказаны панславистские идеи. За что профессорша уже получила от проамериканов во власти.

А Украина... Ну, что бы мог подумать, что тихий и, практически, русский город Чернигов превратится в центр украинского нацизма в Центральной Украине...

автор
24.06.2014, 22:54
Настаиваю: почему западные славяне и евреи не видят возрождающегося фашизма?

Так это - ждут-с, пока вы им глаза откроете. А вы всё нигде и никак, а всё туда же- настаиваете, резвенько так, ага. Что и на чём, позвольте полюбопытствовать.

А так - всё по Писанию: Имеющий уши - да услышит...

Алексей Харин
24.06.2014, 22:56
Нет, я кругляк.

Что-то вы какой-то агрессивный, нет желания вас злить раньше времени.

Вот смотрите: у меня на заборе большими буквами написано "дрова". И все ходят и так думают. А то что там на самом деле за забором дров-то х_й с небольшим прих_йком - знаю я один. Так понятно?

Да, только я агрессивный ныне.

А злить меня вообще не комильфо для стебарей.

Обратите внимание - на колючей проволоке табличка с надписью, только на украинском: "Государственная граница..." и вся фигня.
А люди бегут сквозь границу - куда? В Россию. Почему? Чтобы спастись от украинских армии и власти.
Что это означает? Только одно - бандитизм, фашизм и уничтожение населения правящими бандерлогами из киева.

автор
24.06.2014, 22:56
А то что там на самом деле за забором дров-то х_й с небольшим прих_йком - знаю я один.

Вот нафига военные тайны вот так сразу...я, мож, тоже без дровец - но я ж молчу.

автор
24.06.2014, 22:59
P.S. Фашизм - понятие конвертируемое?

Судя по делам на Украине - очень даже вполне. Причём только в СКВ. Вы что, не видите сами?

Алексей Харин
24.06.2014, 23:04
Алексей Харин,

Ну, если, вы жили на Украине, то, в общем, я думаю, вы и сами понимаете. 23 года ползучего хохлопотамства + обывательщина.

Просто, вы сказали "западные славяне", а это поляки, чехи, словаки. Про словаков, врать не стану, не слышал, а чехи проводят манифестации в поддержкуДонбасса и против политики хунты и великого Поро, группа польских добровольцев воюет в ДНР, ряд польских деятелей науки и культуры, во главе с профессоршей (грешен, запамятовал имя) ннаписали отврытое письмо Путину, в поддержку России и против украинского режима, в письме были высказаны панславистские идеи. За что профессорша уже получила от проамериканов во власти.

А Украина... Ну, что бы мог подумать, что тихий и, практически, русский город Чернигов превратится в центр украинского нацизма в Центральной Украине...
Спасибо.
Нет, никогда не жил в Украине. Бывал в пионерлагерях и по службе, а так, по-моему, было прекрасная страна, где в плодородную землю черенок от лопаты воткнёшь - вишня плодоносная вырастет. А не как у нас, в заполярье - лето в 3 дня и те на работе. )))

Марионетки - всегда прибыльный спектакль. Жаль, что от действий "кукл" страдают простые люди/граждане.

кирчу
24.06.2014, 23:05

Вы, как тот богатырь из сказки - 33 года спали, а сегодня проснулись?
Кофейку попейте, подышите - придите в себя, короче... А то вы весь какой-то взъерошенный и... не адекватный. На ваши вопросы замучаешься отвечать.

Натан
24.06.2014, 23:10
Вот нафига военные тайны вот так сразу...я, мож, тоже без дровец - но я ж молчу.

Я в расчёте на помощь с дровами, пока у товарища щЁдрость не иссякла. Заметьте, про газ с нефтью и про уголь - ни-ни!

Лето холодное, дрова не растут ни черта. Как зимовать будем - не понятно.

Кофейку попейте

Кофе нельзя, от него нервы. Тут капли нужны.

Элина
24.06.2014, 23:10
Дня четыре назад писала, что у них ничего особенного не происходит. Только начались перебои с горячей водой. Сейчас у нее спрошу чего-нибудь.Передавайте ей привет. Мы про нее с Эстас вспоминали, жалели, что ее забанили.

Алексей Харин
24.06.2014, 23:13
Так это - ждут-с, пока вы им глаза откроете. А вы всё нигде и никак, а всё туда же- настаиваете, резвенько так, ага. Что и на чём, позвольте полюбопытствовать.

А так - всё по Писанию: Имеющий уши - да услышит...

Есть такие вечные высказывания - применяй по уму и усмотрению:
1. Ссы в глаза - всё божья роса.
2. Правда глаза колет.
3. Шило в мешке....
И это всё про действия украинской власти.

Что касается лично меня: Я должен отчитываться перед каким-то малознакомым и фейковым названием "автор"?

Элина
24.06.2014, 23:15
Что касается лично меня: Я должен отчитываться перед каким-то малознакомым и фейковым названием "автор"?Не обижайте хорошего человека, Алексей.
Мы вам рады. Ну, по крайней мере, я рада. )

сэр Сергей
24.06.2014, 23:17
Алексей Харин,
Спасибо.
Нет, никогда не жил в Украине. Бывал в пионерлагерях и по службе, а так, по-моему, было прекрасная страна, где в плодородную землю черенок от лопаты воткнёшь - вишня плодоносная вырастет. А не как у нас, в заполярье - лето в 3 дня и те на работе. )))
Так, приезжайте к нам в гости :) Мы, правда, уже не Украина, но экскурсию я вам устрою :) Буду рад :)

сэр Сергей
24.06.2014, 23:19
Натан,
Лето холодное, дрова не растут ни черта. Как зимовать будем - не понятно.
Вы, же, таки, знаете - Аллах Милостив... Если очень постараться, то как и в "Жертвоприношении", дрова проростут!!!! :)

автор
24.06.2014, 23:22
Тут капли нужны.

Сколько стоит одна капля спецательная?

Алексей Харин
24.06.2014, 23:23
Вы, как тот богатырь из сказки - 33 года спали, а сегодня проснулись?
Кофейку попейте, подышите - придите в себя, короче... А то вы весь какой-то взъерошенный и... не адекватный. На ваши вопросы замучаешься отвечать.

Примерно так. Проснулся. И вопрошаю. )...(
Только задаю вопросы, что замылены в бытие и сми-новостях, а ответа не было и нет. Хлеб для драматургии...

Богатырь ли я? Нет, ибо богатыри ни чай, ни кофе не пьют. А я какао предпочитаю.
)))

Не надо Мне отвечать - перед собой ответ держите и всё ладно будет.

сэр Сергей
24.06.2014, 23:28
Натан,
Тут капли нужны.
Пять чайных ложек эликсира!!!!! Вы меня пугаете!!! :horror:

Алексей Харин
24.06.2014, 23:31
Алексей Харин,

Так, приезжайте к нам в гости :) Мы, правда, уже не Украина, но экскурсию я вам устрою :) Буду рад :)

Куда ехать? Вы, полагаю, представитель Крыма?

Алексей Харин
24.06.2014, 23:33
Простите, трындеть ни времени, ни желания, ни сил, ни денег не имею.

Всего доброго.

Натан
24.06.2014, 23:33
было прекрасная страна, где в плодородную землю черенок от лопаты воткнёшь - вишня плодоносная вырастет.

Как "почётный землекоп" всё же в очередной раз всхлипну: мало кто помнит, какой ценой давались те самые неслыханные урожаи. И мало кто задумывается о несчастной дальнейшей судьбе тех изнасилованных земель.

автор
24.06.2014, 23:34
Я должен отчитываться перед каким-то малознакомым и фейковым названием "автор"?

Аналогичный случай - с какого перепуга я должен отвечать в очередной раз на жёваные-пережёванные вопросы внезапно возникшего из небытия какого-то совершенно незнакомого организма с ярко выраженной претензией на оригинальность и замечательным сочным и не менее фейковым ником "Харин"?

Фантоцци
24.06.2014, 23:35
Примерно так. Проснулся. И вопрошаю. )
Алексей Харин, если вы желаете быть в теме, и чтобы вас всерьёз воспринимали в курилке, прочитайте, пож-ста, все посты начиная с курилки №31. С неё начинался последний майдан, в ней начинались серьёзные геополитические потрясения в умах у местной публики.
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=484651#post484651

кирчу
24.06.2014, 23:35
перед собой ответ держите и всё ладно будет

А вы пробовали перед собой ответ держать - на те вопросы, которые вы карточным веером раскинули при входе?
Или вы так обгордились, спасением двух семей, что решили для себя возможным, разговаривать с незнакомыми людьми с вызовом и спесиво выпяченными губами?

сэр Сергей
24.06.2014, 23:36
Алексей Харин,
Куда ехать? Вы, полагаю, представитель Крыма?
В Мать городов крымских :)

автор
24.06.2014, 23:36
Не обижайте хорошего человека, Алексей.
:):heart::confuse:

кирчу
24.06.2014, 23:37
Простите, трындеть ни времени, ни желания, ни сил, ни денег не имею.
Всего доброго.

Эхх!.. Быстро слился...

автор
24.06.2014, 23:39
дрова проростут!!!!

Дорогой Сэр! Таки могу сказать: вчера обнаружил- остатки прошлогодних дров уже проросли. Опятами правда. Но вполне, вполне. Килограмма на два.

сэр Сергей
24.06.2014, 23:40
Натан,
Как "почётный землекоп" всё же в очередной раз всхлипну:
Потрясающе!!! Я лопату 1000 лет в руки не брал... Честно, ябез тени иронии, это сильно...

автор
24.06.2014, 23:41
И мало кто задумывается о несчастной дальнейшей судьбе тех изнасилованных земель.

Черенки от лопат жалко...

Натан
24.06.2014, 23:41
как и в "Жертвоприношении", дрова проростут!!!!

Ждёмс. :) А пока один Борщевик колосится. На том лугу, которое с осени накрыли ветками, срезанными с деревьев, Борщевик подымает эти ветки как пушинки и прёт вверх. Страшное дело.

Сколько стоит одна капля спецательная?
Это очень индивидуально от пациента к пациенту варьируется. :)

Пять чайных ложек эликсира!!!!! Вы меня пугаете!!!
Спокойно. Пять ложек разведённого. Неразведённого - одну чайную ложку. И только до стрельбы.
ни времени, ни желания, ни сил, ни денег не имею.
Вот так вот. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

кирчу
24.06.2014, 23:42
Потрясающе!!! Я лопату 1000 лет в руки не брал...

Эх вы... А я, вот только с огорода. Копала... Замучалась с лопатой - с черенка слетает и слетает!..:rage:

автор
24.06.2014, 23:43
кирчу, полный респект и уважуха.:thumbsup::heart:

кирчу
24.06.2014, 23:45
автор,

:blush:

автор
24.06.2014, 23:48
Всего доброго.

Что это было?

автор
24.06.2014, 23:50
В Мать

Горжусь. Джентльмены отдыхают.

кирчу
24.06.2014, 23:53
Неразведённого - одну чайную ложку.

Натан, мне до исправления больше понравилось (чайную лодку):happy:

автор
24.06.2014, 23:54
Это очень индивидуально от пациента к пациенту варьируется.

А, гулять - так гулять. Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец ( - госдеп уже о федерализации обмолвился).

Ну накапайте мне полстакана. В индивидуальном порядке.

Элина
24.06.2014, 23:54
прочитайте, пож-ста, все посты начиная с курилки №31))) Не только с логлайнами темы читать новичкам.

Что это было?Новички - они такие. :)

сэр Сергей
24.06.2014, 23:57
автор,
- госдеп уже о федерализации обмолвился).
Где?!!!!!

Кандализа
24.06.2014, 23:59
Новички - они такие это точно )))

автор
25.06.2014, 00:01
Сэр, прошу вас:http://ria.ru/world/20140624/1013440019.html

Алексей Харин
25.06.2014, 00:06
Вот так вот. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Мои бы сказки, да денежным продюсерам в уши для реализации на всех телеэкранах хотя бы России - я бы помер счастливым русским многодетным дедушкой.
А так всё жизнь не удалась.
И только для вас всех помогаю создателю программы "Сценарист" Дмитрию Новикову (http://dimkanovikov.pro/kit/scenarist/)
создать справку.

Извините, не смог не похвастаться и не высказать свою максиму (без пафоса и тщеславия):
Подробности жизни важны, когда её теряешь.

И ещё - я с удовольствием бы избавил украинский народ от фашистов, дал бы бог здоровья и снайперскую винтовку.

сэр Сергей
25.06.2014, 00:06
автор,
Сэр, прошу вас:http://ria.ru/world/20140624/1013440019.html
Потрясающе... Я в шоке... Хотят любой ценой удержать Поро?

Натан
25.06.2014, 00:13
Ну накапайте мне полстакана. В индивидуальном порядке.

Автору - капли, полстакана:

http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=6987202-60-72&n=21

Всем форумчанам - учитесь плавать: :)

http://wek.com.ua/img/ar/330_56144.jpg

Подробности жизни важны, когда её теряешь.

Это вы замечательно сказали.

сэр Сергей
25.06.2014, 00:19
Натан,
Всем форумчанам - учитесь плавать:
Э!!! Он же улетел... И, обещал вернуться...

Дмитрий Игоревич
25.06.2014, 00:24
Раньше наши сериалы часто сперва показывали в (на) Украине, а потом уж дома. Причем они шли на русском. У нашей чернобровой сестры явно было право первой ночи:)
Благодаря этому, я имел возможность смотреть наши сериалы, еще до их показа на Родине. Но похоже этому пришел конец....

Почему-то не удивлен, что российские сериалы назвали оккупационными. Слишком уж наше культурное влияние пугает кое-кого....

http://www.youtube.com/watch?v=ugzgxiRO-ww

сэр Сергей
25.06.2014, 00:27
Агенство REGNUM сообщает...

Натан
25.06.2014, 00:28
обещал вернуться...

Вернётся. Куда ж его девать-то... В какую-нибудь межгосударственную компанию по регулированию газовых потоков, наверняка, потребуется шкаф управления задвижками.

сэр Сергей
25.06.2014, 00:29
кирчу,
Эх вы... А я, вот только с огорода. Копала... Замучалась с лопатой - с черенка слетает и слетает!
Ужас!!! Что же вы сами?!!! Нельзя было попросить кого?

сэр Сергей
25.06.2014, 00:33
France
Rally against genocide in the Donbass

сэр Сергей
25.06.2014, 00:34
Натан,
Вернётся. Куда ж его девать-то...
Кстати, есть мнение - не чай он там пьет...

Ого
25.06.2014, 00:40

Видимо, кого можно было попросить как раз и закапывала.

автор
25.06.2014, 00:41
Автору - капли, полстакана:

А вот это - правильно. Вельми понеже, (цитата?).

автор
25.06.2014, 00:42
потребуется шкаф управления задвижками.

Так это про него: Многоуважаемый шкаф?!!

сэр Сергей
25.06.2014, 00:44
Ого, не надо быть злым :)
Добрый палач
Джон Вудс был добрым палачом. Когда его жертва зависала в воздухе, он хватал ее за ноги и повисал вместе с ней, сокращая страдания болтающегося в петле. Но это у себя, в родном Техасе, где он казнил уже более трехсот человек.
В ночь на 16 октября 1946 года Вудс отступил от своих принципов.

http://sadalskij.livejournal.com/1801306.html

Натан
25.06.2014, 00:52
Так это про него: Многоуважаемый шкаф?!!

Да, он самый, трёхстворчатый и многоликий.

сэр Сергей
25.06.2014, 00:54
Натан,
Да, он самый, трёхстворчатый и многоликий.
А был древний советский мультфильм про футбол, там шкаф команду подбирал...

Натан
25.06.2014, 01:02

И кто же выиграл?

автор
25.06.2014, 01:02
Натан, ответный тост: Классификация емкостей с водкой в стиле IT
0.1л - demo version;
0.25л - trial version;
0.5л - personal edition;
0.7л - professional edition;
1.0л - network edition;
1.75л - enterprise;
3л - for small business;
5л - corporate edition;
ведро водки - extreme edition
море водки - global edition
Бутыль самогона - home edition;
"На посошок" - Service pack;
Рассол с утра - Recovery tool;
Закуска - plugins;
Пиво - patch;
coca-cola, fanta, 7-UP - trojan viruse

сэр Сергей
25.06.2014, 01:09
Натан,
И кто же выиграл?
Конечно, не команда шкафа...

Элина
25.06.2014, 01:10
coca-cola, fanta, 7-UP - trojan viruseС троянами вкусно!

Надия
25.06.2014, 01:15

:happy: Помню!

И кто же выиграл?

Игрушки:)

Надия
25.06.2014, 01:18
France
Rally against genocide in the Donbass

Здорово! А почему на перовом фото лето, а на втором весна?

Кирилл Юдин
25.06.2014, 03:51
И вот еще интересная новостьnews.tut.by/economics/404442.htmlКто там говорил, что белорусы никогда против Росси не пойдут? Вот выпендрёж от бацки - и все рады. Почему-то все винят Россию в желании командовать, а то, что Россия терпит убытки, поддерживая экономику неблагодарных "братьев" - всем наплевать - должна и обязана.
История с хохлами повторяется. Ну, ну.

Кирилл Юдин
25.06.2014, 04:03
France Rally against genocide in the Donbass
сэр Сергей, как вы объясните вторую фотографию? Тем, что тупо скопипастили все, что были на Русвесне?
Ну почему вы так неразборчивы в информации?:doubt:

Алексей Харин
25.06.2014, 06:31
Кто там говорил, что белорусы никогда против Росси не пойдут? Вот выпендрёж от бацки - и все рады. Почему-то все винят Россию в желании командовать, а то, что Россия терпит убытки, поддерживая экономику неблагодарных "братьев" - всем наплевать - должна и обязана.

По-моему, командовать готовы только вы.

Давайте будем более честны - Россия, как государство может себе позволить некоторые расходы и убытки в геополитических интересах, являясь ресурсодобывающей страной.
Но при этом страдает развитие агропромышленного предпринимательства и нищают низшие социальные слои (пенсионеры, инвалиды и дети).
Поэтому, при наращивании ВВП остаётся всё больше недовольных. Далее пояснять? Или сами яндекс спросите, Кирилл Юдин?

Кинофил
25.06.2014, 06:59
автор,

Потрясающе... Я в шоке... Хотят любой ценой удержать Поро?

Скорее Мари Харф родственница Псаки, запуталась во всех этих сложных определениях - уния. федерация, конфедерация, вот и ляпнула первое, что из курса политологии вспомнила.

Анатолий Борисов
25.06.2014, 11:30
Россия, как государство может себе позволить некоторые расходы и убытки в геополитических интересах, являясь ресурсодобывающей страной. Но при этом страдает развитие агропромышленного предпринимательства и нищают низшие социальные слои (пенсионеры, инвалиды и дети). Поэтому, при наращивании ВВП остаётся всё больше недовольных. Далее пояснять? Или сами яндекс спросите, Кирилл Юдин?
Общеизвестно, что в футболе, разведке и политике каждый индивидуум разбирается намного лучше футбольных тренеров, профессиональных разведчиков и политиков.

Надия
25.06.2014, 11:46
Спонсор украинских нацистов олигарх Коломойский сдал губернаторство и бежал в Женеву (http://novoross.info/politiks/27316-sponsor-ukrainskih-nacistov-oligarh-kolomoyskiy-sdal-guberna***stvo-i-bezhal-v-zhenevu.html)

Кирилл Юдин
25.06.2014, 12:13
Далее пояснять?Не стоит. Не приведи господь деградировать настолько, чтобы внимать пояснениям Харина.

владик
25.06.2014, 12:21
Общеизвестно, что в футболе, разведке и политике каждый индивидуум разбирается намного лучше футбольных тренеров, профессиональных разведчиков и политиков.

Нащет профессиональных разведчиков авторитетно скажу так: чем разведчик не профессиональнее, тем его сложнее раскрыть, а если и раскроют то в тюрьму не посадят - определят всего лишь дурдом.

владик
25.06.2014, 12:23
Будет ли самая долгая дисквалификация в истории? Что грозит Суаресу за укус Кьеллини

А ничего не будет, скажет, что был на майдане - сочтут за героя борца за незалежность и наградят.

Тюбег
25.06.2014, 12:30

Предлагаю на эти темы в курилке дискусси не заводить.:)

владик
25.06.2014, 12:40
Предлагаю на эти темы в курилке дискусси не заводить.:)

понятненько. как у вас саморазоблачение может произойти. Ай-яй-яй - пятно на Рыгорыча.

владик
25.06.2014, 12:46
В нашем полку прибыло. Не только москали трикляти, но и австрияки.

Киев имеет претензии к Вене из-за визита Путина

Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский.

В Киеве "выражают обеспокоенность" по поводу визита президента России Владимира Путина в Австрию, состоявшего накануне. С соответствующим заявлением в эфире одного из телеканалов вечером 24 июня выступил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский.

Напомним, что в Вене состоялись переговоры между президентом России Владимиром Путиным и президентом Австрии Хайнцем Фишером, после которых австрийская энергетическая компания OMV и российский "Газпром" подписали контракт на строительство австрийской части трубопровода "Южный поток".

"Мы бы хотели задать вопрос Вене - каким образом они принимают главу российского государства, которое осуществляет агрессию против Украины? Более того, мы выражали свою обеспокоенность по поводу организации такого визита - значит ли это, что европейская позиция, позиция демократии, защиты фундаментальных принципов международного права, уже не является действительной?", - заявил украинский дипломат. "Этот вопрос мы адресуем к нашим австрийским партнерам - быть очень скрупулезными в выборе своих стратегических собеседников", - подчеркнул Лубкивский. Вместе с тем, представитель МИД отказался оценивать решение по "Южному потоку" как поражение Украины.

ПС. О как, Киев уже указания президентам дает. Сразу видно, что агенты Госдепа.

Тюбег
25.06.2014, 12:59
Кто там говорил, что белорусы никогда против Росси не пойдут? Вот выпендрёж от бацки - и все рады. Почему-то все винят Россию в желании командовать, а то, что Россия терпит убытки, поддерживая экономику неблагодарных "братьев" - всем наплевать - должна и обязана.
Че то про казахов Вы ничего не сказали. Это раз. Во-вторых, там же русским по белому написано, что пока экономическая часть ассоциации Украины с ЕС не подписана и не проведен анализ ожидаемых потерь, Беларусь и Казахстан предлагают повременить с введением новых пошлин.
И в-третьих, какие убытки? Газ мы со скидкой получаем в счет "ржавой трубы", или ее братьям-славянам надо было бесплатно отдать?
Ну, и не забываем про РЛС Волга, радиостанцию ВМФ, чистые и ухоженные аэродромы, в случае чего, с хлебом солью встречающие самолеты до отказа набитые русскими богатырями и прочие вкусности военно-политического союза.
Не забывайте, Кирилл, территория на которой я живу, единственное буферное пространство отделяющее Россию от недружественного НАТО. Украину, я так понимаю в этом плане вы уже потеряли. И если будь какая заворушка, часть удара достанется нам.

Пролетчиков
25.06.2014, 13:08
Учитесь!
http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_400-ukrainskih-spartancev-ostanovili-blickrig-putina-v-slavyanske-zhurnalist/566041
400 храбрых украинских спартанцев остановили в Славянске бесчисленные варварские орды Путина!
Ой-вей! Ну не триста... ну не спартанцев... зачем придираться?...
В общем - учитесь, варвары!
ПыСы. Не люблю в последнее время Зеленского. Но вспомнилось... http://www.youtube.com/watch?v=IXdeEEFiTW0

Тюбег
25.06.2014, 13:24
Ай-яй-яй - пятно на Рыгорыча.
Да Вы что, пятно на чыснейшаю репутацию самого Рыгорыча? Думайте что говорите.:) Он жаш светач беларускай нации, яго алмаз, а Вы - пятно.
П.с. (шепотом) Тока Натану ничего не говорите, что я так про ЛУчезарного хорошо отзывался. Обидется еще, фермер, что с него возьмешь.

владик
25.06.2014, 13:44
Тока Натану ничего не говорите, что я так про ЛУчезарного хорошо отзывался. Обидется еще, фермер, что с него возьмешь.

Не скажу, как старый разведчик, совру ему, что вы покритиковали Рыгорыча за политику в с\х.

Анатолий Борисов
25.06.2014, 13:46
Предлагаю на эти темы в курилке дискусси не заводить.
С какого переляку не заводить? Просто некрасиво категорично и безапелеционно выдавать свое мнение за истину в посл. инстанции.

Кирилл Юдин
25.06.2014, 13:53
Че то про казахов Вы ничего не сказали. Это раз.Как-то о казахах тут никто речей и не произносил и в братской любви не клялся. Это раз.

Во-вторых, там же русским по белому написано, что пока экономическая часть ассоциации Украины с ЕС не подписанаЭто банальный трёп и спекуляции - идиоту понятно, что пока ассоциации нет никто пошлины вводить и не собирается. Это во-вторых.

И в-третьих, какие убытки?Вот я и говорю - хохлягдия-2.0. Снова одни базары про трубы и газ, словно иной поддержки от России Белоруссия никогда не получала и не получает. Я и говорю - коротенькая память и игра в одни ворота - РФ всем должна и обязана. Сначала съедим российское, а потом - каждый своё.

Ну, и не забываем про РЛС Волга, радиостанцию ВМФГде-то я это слышал.. а, вспомнил "ЧМ ВМФ РФ" :doubt:

чистые и ухоженные аэродромы, в случае чего, с хлебом солью встречающие самолеты до отказа набитые русскими богатырями и прочие вкусности военно-политического союза.Это ж всё в убыток Белоруссии, как я понимаю. :)

Не забывайте, Кирилл, территория на которой я живу, единственное буферное пространство отделяющее Россию от недружественного НАТО.5 баллоф. Когда ждать майдан в Белоруссии и кацапьё на гиляку?

кирчу
25.06.2014, 13:56

Попросила раз одну - она моложе меня, крепкая! А она - метр копает, а метр засыпает землей, типа - уже копано. Я на следующий день только обнаружила. Пошла к ней домой, морду набила и успокоилась. Больше не зову никого...

Ого
25.06.2014, 13:56
У нас все тихо. Но сегодня начали бродить суеверные слухи. Суть такая. Ехали два парня на авто. Женщина тормозила подвезти. Когда остановились, поняли, что цыганка. Сказала денег у нее нет, но они все равно взяли. Довоговорились, что погадает, например, расскажет, что дальше в Украине будет? Она ответила, про далекое не знает, а в нашей местности через два месяца будет то же, что сейчас на Донбасе. Парни посмеялись. Она сказала, зря не верите. Сегодня в вашей машине мент будет. Потом ее довезли до села, высадили. А перед самым городом, их менты остановили и попросили одного до города довезти. Ехали в унылом молчании.

Кирилл Юдин
25.06.2014, 13:59
Украину, я так понимаю в этом плане вы уже потеряли.Не спешите с выводами.

И если будь какая заворушка, часть удара достанется нам.Тогда спешите в НАТО - оно вас защитит.
Это, как я понимаю, намёк на то, что Россия обязана вливать в Белоруссию миллиарды и кланяться, и говорить спасибо за то, что может быть, когда-нибудь произойдёт и белорусы как один встанут на защиту... интересно кого и от чего? Как киевские хохлы?
А до тех пор, Белоруссия вправе заниматься шантажом и политической проституцией, и изображать свой суверенитет, даже если это больно бьёт по России? Ну, а че, пусть терпит - с неё не убудет. Зато если вдруг, чего-нибудь, когда-нибудь, то Белоруссия позволит защищать суверенитет Белоруссии российским парням на её территории! Вот это по-братски! Вот это по-совести!

кирчу
25.06.2014, 14:01
Видимо, кого можно было попросить как раз и закапывала.

Видимо, обижали вас женщины, сердешный, раз такое себе вообразили...

владик
25.06.2014, 14:03
Игорь Стрелков: противнику понес значительные потери

Игорь Стрелков: противнику понес значительные потери | Русская весна
Игорь Стрелков, сводка 25.06.

В течение ночи в районе Славянска продолжались перестрелки, в том числе — артиллерийские. Противник продолжал сосредотачивать силы на плацдарме у с. Кривая Лука, откуда изгнано все население поголовно.

В районе Краматорска и Константиновки подразделения ополчения атаковали выдвинувшиеся вперед на бронетехнике передовые посты карателей в районах Октябрьского и Ульяновки, а также отразили попытку разведывательной группы проникнуть непосредственно в Константиновку. Противник понес потери раненными.

На рассвете комбинированному удару артиллерии, минометов и АГС подвергся опорный пункт противника на трассе Славянск-Краматорск, на котором было отмечено сосредоточение пехоты и легкой бронетехники противника. Противнику, расположенному скученно на небольшом участке, нанесены значительные потери в живой силе, визуально наблюдалось 2 очага пожара.

В 11 часов огнем минометов и стрелкового оружия атакованы позиции противника у блокпоста Комбикормовый.

Со своей стороны, укры отвечали огнем гаубиц и минометов с Карачуна и с других позиций. В настоящее время перестрелки продолжаются почти повсеместно.

Погода практически нелетная, после ночного дождя земля влажная, движение колесной техники вне дорог с твердым покрытием ограничено.

В сбитом нашими бойцами вчера вертолете, кроме 9 украинских военных, возможно находилась группа иностранных военных советников, либо командиров ЧВК. Информация не проверена, за ее достоверность не ручаюсь.

Тюбег
25.06.2014, 14:03
С какого переляку не заводить? Просто некрасиво категорично и безапелеционно выдавать свое мнение за истину в посл. инстанции.

Упс, это я, наверное, тут один не футболист, не разведчик и не политик.:)

Тюбег
25.06.2014, 14:17
Как-то о казахах тут никто речей и не произносил и в братской любви не клялся. Это раз.

Это банальный трёп и спекуляции - идиоту понятно, что пока ассоциации нет никто пошлины вводить и не собирается. Это во-вторых.

Вот я и говорю - хохлягдия-2.0. Снова одни базары про трубы и газ, словно иной поддержки от России Белоруссия никогда не получала и не получает. Я и говорю - коротенькая память и игра в одни ворота - РФ всем должна и обязана. Сначала съедим российское, а потом - каждый своё.

Где-то я это слышал.. а, вспомнил "ЧМ ВМФ РФ" :doubt:

Это ж всё в убыток Белоруссии, как я понимаю. :)

5 баллоф. Когда ждать майдан в Белоруссии и кацапьё на гиляку?
1) А казахи вам уже не братья?:)
2) Не знаю, я просто передаю слова Румаса.
3) Ну-ну. Я думал у нас взаимовыгодное сотрудничество в рамках ЕврАзЭС, а оказывается граждане Белоруссии просто сунули свои грязные рылы в любезно предоставленное Россией корыто, а теперь с грязными же копытами лезут во внешнеполитические интерессы братской страны.
4) Няш-мяш Крым - Ваш.:)
5) От много деняг надавали. Щас просто занят, так бы рассказал одну исторейку.
6)Не дождетесь, "Мы беларусы - мiрныя людзi!" так начинается гимн Республики Беларусь.

Кирилл Юдин
25.06.2014, 14:45
Тюбег, снова адски тупишь?

Я думал у нас взаимовыгодное сотрудничество в рамках ЕврАзЭСРоссия ради геополитический интересов несёт большие убытки в этом союзе. А "братья", вместо того, чтобы это понимать и стараться как-то подтянуться, занимаются шантажом. Сами подумали бы, если есть чем, кто больше пострадает, от разрыва экономических связей? Или тоже собрались с ЕС "взаимовыгодно" торговать?

а оказывается граждане Белоруссии просто сунули свои грязные рылы в любезно предоставленное Россией корыто,Если умный, то посчитай, сколько Белоруссия получает навара от торговли российским газом, которую в принципе получать не должна, если бы не шантаж бацки при подписании договора ЕВРАЗЭС. Выторговал подлец воспользовавшись ситуацией, когда "братской" России очень важен был этот шаг, чтобы избежать шантажа ЕС и США и склонить, между прочим, Киев к прекращению истребления Юго-Востока.
Бацька в это время целовался в засос с фашистами Киева и выискивал максимальную выгоду.
То, что лидер государства должен искать выгоду - это понятно. Но есть ещё и элементарная порядочность. Россия никогда не кидала Белоруссию. Чего не скажешь о "братской" республике, жирующей нахаляву.
Я не против оказания помощи, действительно братской, учитывая несопоставимую мощь экономики, но вот спекуляции и шантаж от помощь получающих реально раздражает.

Это знаете на что похоже? Живёт мужик. Работает, хозяйство развивает. И вот у мужика есть брат, который живёт по соседству и частенько пользуется благами добродушного брата. То там чего-нибудь безвозмездно перехватит, то перепродаст чего братом созданного, оставив себе выручку. Тот брат, что побогаче, прощает - надо же брату помогать.
И тут есть другой сосед, который взял замуж сестру этих братьев и измывается над ней, бьёт и унижает. Брат, что побогаче, говорит - не перестанешь сестру избивать - не пущу к колодцу, будешь в обход ходить по воду. А тот, что победнее, предлагает через свой участок по воду ходить соседу-изуверу. А сам посматривает на второго брата и намекает, что может тоже запретить через свой участок злодею хаживать, но не потому что тот злодей, а в случае, если второй брат даст чем-нибудь поживиться и всему миру покажет, что они равные.
Словно избиваемая негодником сестра ему и не сестра вовсе.

Кирилл Юдин
25.06.2014, 14:55
а теперь с грязными копытами лезут во внешнеполитические интерессы братской страны.Вести себя надо по-совести.

4) Няш-мяш Крым - Ваш.И что? Это отменяет тот факт, что им Россию не так давно шантажировали и использовали, как инструмент давления? Вот и вы сейчас занимаетесь тем же самым. Словно наши вооруженные силы на вашей территории исключительно в интересах России стоят, а к Белоруссии никакого отношения не имеют.
Или вы верите в независимость и суверенитет Белоруссии без России? Украинцы тоже полгода назад были уверены, что у них никто войну не развяжет. А сейчас всю вину сваливают на Россию.
А могло бы такое произойти, будь вооруженные силы объединённые?
Вот вы сейчас занимаетесь тем, что вбиваете клин между белорусами и русскими. И я повторяю снова : вы или идиот, или предатель.

5) От много деняг надавали. Щас просто занят, так бы рассказал одну исторейку.Ага. Давай. Продолжай. Можешь копировать с укроСМИ инфу, только меняй названия "Украина" на "Белоруссия".

6)Не дождетесь, "Мы беларусы - мiрныя людзi!"По тебе видно.

Тюбег
25.06.2014, 16:23
Россия ради геополитический интересов несёт большие убытки в этом союзе.
Никто никого силком в союзы не тянул. Ну, а геополитические интересы дорого стоят, спросите у пиндосов. Они только пять мильярдов в майдан вбухали.)))
Или тоже собрались с ЕС "взаимовыгодно" торговать?

Это пускай легитимный президент решает, благо у граждан Беларуси такой имеется.
Чего не скажешь о "братской" республике, жирующей нахаляву.

Это знаете на что похоже? Живёт мужик. Работает, хозяйство развивает. И вот у мужика есть брат, который живёт по соседству и частенько пользуется благами добродушного брата. То там чего-нибудь безвозмездно перехватит, то перепродаст чего братом созданного, оставив себе выручку. Тот брат, что побогаче, прощает - надо же брату помогать.
И тут есть другой сосед…
Скажите, не стесняйтесь: сколько я Вам должен, как брат брату, как русский русскому, как беларуский налогоплательшик, российскому налогоплательщику?

Кинофил
25.06.2014, 16:31
Никто никого силком в союзы не тянул. Ну, а геополитические интересы дорого стоят, спросите у пиндосов. Они только пять мильярдов в майдан вбухали.)))
...

Пиндосы только наварились. Они свои 5 млрд уже на порядок кэшем больше получили.
Так что не пишите глупостей.
Американская позиция самая правильная.
А вот РФовская, с расчетом на братскую - откровенная глупость. Правительство должно заботиться только о своем народе.
Кстати, Лука это понимает, а вот наши не очень.
Комплекс старшего брата не прошел еще.

сэр Сергей
25.06.2014, 16:33
Кирилл Юдин,
Тем, что тупо скопипастили все, что были на Русвесне?
А это было на Русвесне?

Тюбег
25.06.2014, 16:35
И что? Это отменяет тот факт, что им Россию не так давно шантажировали и использовали, как инструмент давления? А не надо контрактами на газ размахивать. И угрожать чуть что перекрытием рынков и краников.
Или вы верите в независимость и суверенитет Белоруссии без России?
Не отдай Рыгорыч ракеты в 94-м мы были б покрепче. Бог и история ему в судьи.

Кинофил
25.06.2014, 16:38
...

Вы совсем глупенький. Это как если бы Украина не отдала свое ЯО.
Полная экономическая блокада всех стран ООН.
Лука не мог этого не сделать.

Лука, вообще, масштабный чел, страна только маленькая попалась.

Тюбег
25.06.2014, 16:42
Комплекс старшего брата не прошел еще.
Шо, дорого быть старшим братом?:)
Ух, если б не Беларусь, со всякими Армениями да Кыргызстанами- Казахстанами-Таджикистанами, вы бы эх, как зажили.

Кинофил
25.06.2014, 16:44
Шо, дорого быть старшим братом?:)
Ух, если б не Беларусь, со всякими Армениями да Кыргызстанами- Казахстанами-Таджикистанами, вы бы эх, как зажили.

И дорого и глупо. Самое обидное, что сам виноват.

Пользовать вас надо с умом, как немцы и американцы восточных европейцев. А не считать, что потом тебе по-братски помогут, вспомнив о твоей помощи.

Вон как Сикорский о положении Польши втихаря плачет. А на деле - сосет безропотно.

сэр Сергей
25.06.2014, 16:45
Тюбег,
Проблема в том, чтоотказ от традиционного геополитического направлени стоит отказавшейся стороне еще дороже.

А 5 - млрд - это, всего лишь, цена украинской ГТС и Нефтегазовой отрасли. Немного, кстати.

Кинофил
25.06.2014, 16:49
Сами подумайте, куда "последнему диктатору Европы" деваться, кроме как в Гаагу в освободившуюся камеру Милошевича.
А наши - нет, неудобно это использовать.

сэр Сергей
25.06.2014, 16:52
Кинофил,
куда "последнему диктатору Европы" деваться, кроме как в Гаагу в освободившуюся камеру Милошевича.
Милошевича уморили. "последний диктатор" - крепкий мужик... Так просто не уморишь, как сердечника-Милошевича.

Кинофил
25.06.2014, 16:58
Кинофил,

Милошевича уморили. "последний диктатор" - крепкий мужик... Так просто не уморишь, как сердечника-Милошевича.

Можно и как с Каддафи, если уж слишком крепкий.
Рецептур у нащих заклятых друзей много.
Это мы, как лохи, Януковичей с Пшонками у себя принимаем после всего того, что они с нами творили.

Тюбег
25.06.2014, 17:00
Вы совсем глупенький. Это как если бы Украина не отдала свое ЯО.
Полная экономическая блокада всех стран ООН.
Лука не мог этого не сделать.

Лука, вообще, масштабный чел, страна только маленькая попалась.
Ну, Корея живет же как-то.:) Бедная, но суверенная.:)
А насчет Луки, подвезло вам, что Путин пришел, а то Рыгорыч в конце 90-х реально трон под Никалаичам примерял.:) До сих пор людей из России встречаю, которые были бы рады, чтоб он был президентом всероссийским.:)

Кинофил
25.06.2014, 17:01
Ну, Корея живет же как-то.:) Бедная, но суверенная.:)
А насчет Луки, подвезло вам, что Путин пришел, а то Рыгорыч в конце 90-х реально трон под Никалаичам примерял.:) До сих пор людей из России встречаю, которые были бы рады, чтоб он был президентом всероссийским.:)

Вам будет смешно, но ваш Лука мне гораздо больше нравится. С Путиным не сравнить.
Так что можете меня добавить в этот список.

Кирилл Юдин
25.06.2014, 17:03
Ну, а геополитические интересы дорого стоят, спросите у пиндосов.То есть вы, как белорус, относитесь к России точно так же, как к пендостану? Спасибо за откровение.
Геополитические интересы бывают разные. У России - чтобы рядом было всё спокойно и красиво. У Пендосов - чтобы мы друг дружку убивали, слабели, брали у низ взаймы, обеспечивали и позволяли им безбедно жить. Поэтому ваши суицидальные наклонности и бравирование ничем не отличаются от майданутых.

Это пускай легитимный президент решает, благо у граждан Беларуси такой имеется.А граждане Белоруссии тупое быдло? Простых вещей осмыслить не умеют?

Не отдай Рыгорыч ракеты в 94-м мы были б покрепче.Снова душок майдана - "вот было бы у нас ядерное оружие - показали бы России!"

сколько я Вам должен, как брат брату, как русский русскому, как беларуский налогоплательшик Сволочь ты. Всего навсего. И проститутка беспринципная.
А не надо контрактами на газ размахивать. И угрожать чуть что перекрытием рынков и краников.А может стоит просто всё делать по совести? Не? Это не по-вашему?

Пользовать вас надо с умом, как немцы и американцы восточных европейцев. А не считать, что потом тебе по-братски помогут, вспомнив о твоей помощи. Реально это скотство напрягает.

Тюбег
25.06.2014, 17:05
Тюбег,

Проблема в том, чтоотказ от традиционного геополитического направлени стоит отказавшейся стороне еще дороже.
.
Это сложный вопрос, не одну бутылку выпить надо, чтоб посчитать.:)

Кинофил
25.06.2014, 17:06
...
Реально это скотство напрягает.

Это реалполитик. Меня напрягает наша наивность.
Ну принято в мире за свою страну отвечать, а чужие пользовать.
А мы - ослы.

Тюбег
25.06.2014, 17:11
Вам будет смешно, но ваш Лука мне гораздо больше нравится. С Путиным не сравнить.
Так что можете меня добавить в этот список.

Что и требовалось доказать.:)

сэр Сергей
25.06.2014, 17:14
Кинофил,
Януковичей с Пшонками у себя принимаем после всего того, что они с нами творили.
До рэчи, Пшонка, как раз, ги экономикой, ни внешней политикой не ведал. Он Генеральным прокурором был, может быть, не самым хорошим,. но и не самым плохим в истории Украины. При нем резонансные дела расследовались достаточно быстро и эффективно. И никто не кончал самоубийством двумя выстрелами в голову с правой руки, будучи левшой...

Что касается Януковича, то его, в некотором смысле, жаэе можно понять. Не оправдать, а, именно, понять - он находился под постоянным давлением "хотюнчиков в Европу", среди которых немало суперсверхвлиятельных людей, непосредственных спонсоров и теневых рководителей ПР, кроме того, Янукович изо всех сил пыжился продемонстрировать, что он президент Всея Украины, а не только Юго-Востока, вот и стремился потрафить сумасшедшим западэнцам, чтобы не нервничали.

Кирилл Юдин
25.06.2014, 17:15
До сих пор людей из России встречаю, которые были бы рады, чтоб он был президентом всероссийским.Дураки потому что.

Вам будет смешно, но ваш Лука мне гораздо больше нравится. С Путиным не сравнить.Это да. У него с Жириновским больше общего. Только глупее.
Вся его заслуга, что он быстро сориентировался и подмял небольшую страну под себя, чем обеспечил определённую стабильность. После долгих и мучительных метаний и поисков, с кем лучше, понял, что Запад его сольёт при первом удобном случае и прибоченился к России, которая, как известно, своих не бросает много терпит и многое прощает. Да и с экономической точки зрения без РФ Белоруссии банально не выжить. 0 шансов. Поэтому можно только немножко шантажировать, чтобы урывать куш послаще. Моральные принципы тут лишнее.

Если бы он встал у руля России, то и года бы не продержался. Очень быстро ему бы перекрыли дыхалку экономически, сменили бы, а то и вовсе грохнули (тут уж от таланта наживать врагов и честолюбия индивида зависит) - в РФ царьком быть невозможно принимая во внимание специфику федерации и сложность экономики, плюс геополитическое положение.

Так что всё нужно смотреть в комплексе. Хороший пионервожатый вовсе не обязательно столь же хорош при управлении Корпорацией.

Кирилл Юдин
25.06.2014, 17:16
Это реалполитик.Это реалпроститутка и большой популист.

сэр Сергей
25.06.2014, 17:16
Тюбег,
Это сложный вопрос, не одну бутылку выпить надо, чтоб посчитать.
Да ничего сложного - Афганистан, Ирак, Украина.
До рэчи, по Ираку, по милости Аллаха, хоть одного проамерикана казнили справедливо, в отмщение за Садама

Кирилл Юдин
25.06.2014, 17:21
Да ничего сложного - Афганистан, Ирак, Украина.Россия 90-е. Гиперинфляция, зависимоть от Запада, режим полного доения, нищета, уничтожение населения и экономики, дебилизация народа, развал образования, подмена ценностей, беспросветная нищета, полная власть криминала, кровавейшие войны... мало?

сэр Сергей
25.06.2014, 17:35
Кирилл Юдин,
Гиперинфляция, зависимоть от Запада, режим полного доения, нищета, уничтожение населения и экономики, дебилизация народа, развал образования, подмена ценностей, беспросветная нищета, полная власть криминала, кровавейшие войны... мало?
Про это я, вообще не говорю. Не знаю, как в 90-е было в Белоруссии, но на Украине то же самое, что и в РФ.

автор
25.06.2014, 17:47
И я повторяю снова : вы или идиот, или предатель.

И то, и другое, причём одновременно.

автор
25.06.2014, 18:00

Воистину трижды дурак. Хочешь разорить маленькую гордую совершенно независимую республику - подари ей авианосец. Атомный. Или полк ядерных ракет.

Когда же долбодятлы засунут свои шизофренические амбиции в самое своё сокровенное место просто поняв, наконец, реалии современного бытия: быть реально независимым народом можно ныне только в составе большого исторически и генетически родственно - многонационального государства не делающего разницы между составляющими его нациями и действующего на благо всех.
И чем дальше-тем это будет проявляться всё острее и острее. И никому не удастся избежать присоединению к существующим центрам силы борьба за существование между которыми будет только нарастать.
А идиоты между тем гордо топырят пальцы.

Д Озор
25.06.2014, 18:48
О незаметных московских решениях по Украине

http://www.odnako.org/blogs/o-nezametnih-moskovskih-resheniyah-po-ukraine/

Забавные комменты майданутых с харьковского форума
Крым в любом случае в скором будущем превратится в захолустную территорию с нулевыми перспективами. Но Украина способна этот процесс ускорить. А значит есть шанс и вернуть оккупированную территорию под свою юрисдикцию.

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3785543

Валерий-М
25.06.2014, 19:12
О незаметных московских решениях по Украине
http://www.odnako.org/blogs/o-nezame...ah-po-ukraine/

Там более интересна другая статья:
"Как понимать это миролюбие. К «Путин сдал Новороссию» VS «Порошенко слил Юго-Восток»
http://www.odnako.org/blogs/kak-ponimat-eto-mirolyubie-k-putin-sdal-novorossiyu-vs-poroshenko-slil-yugo-vostok/

Кирилл Юдин
25.06.2014, 19:26
А идиоты между тем гордо топырят пальцы.Самое забавное и печальное одновременно, что какой-то недоумок придумал систему "большой брат и младшие браться" развил её до абсурда и привив двум народам дикий комплекс неполноценности, вынуждает постоянно противопоставлять две части единого целого третьей.

Казалось бы, чего проще и разумнее - один богаче и сильнее, другие могут гармонично влиться в это могущество и прекрасно совместно сосуществовать, поддерживая друг друга, как подобает членам одной большой семьи. Но нет, те, что назвали сами себя ущербными, ищут любого повода, чтобы продемонстрировать свою "независимость" и "умыть" большого брата, отмораживая себе уши назло бабушке. Зачем? Налицо чисто клинический случай.

Отношение младших какое-то не просто потребительское, а нагло пренебрежительное, чем-то кошаков напоминает, которые назло в тапки ссут.
Вот казалось бы есть большой рынок, работайте, вам рады, создают условия. Но подход скотский - Россия большая и говно пожрёт. И гонят всякий хлам и отраву своим "братьям". А стоит возмутиться - тут же начинают визжать, что большой брат злоупотребляет, давит и т.д. Это потому что не желает своих граждан отравой кормить и душить своих производителей?
Сколько было воплей по поводу запрета на молочные продукты, которые молочными по факту не являлись! Извините, но бодяжить сою с пальмовым маслом и выдавать за молоко - это как называется?
И как могут конкурировать добросовестные производители с такой фигнёй?
Почему наш собственный производитель обязан указывать в таких случаях, что это не сыр и не молоко, а "младший брат" - нет?
И так по каждому поводу. Почему-то считают, что если в России есть нефть и газ, то и россиян можно травить всяким го*ном, обманывать, навариваться, душить производителя, который ни от какой нефти и газа ничего не имеет, а точно так же работает, как все, но находится в менее выгодных условиях. Стоит немного попытаться своих защитить - тут же вопль: газа что-лине хватает жадинам? А ещё братьями назвались!
Ну какое отношение к газу имеет, например производитель молочных продуктов? А металлург? А каменщик?
И рассуждения такие, бля*ские - типа от этих россиян не убудет - их дох*я, и говно пожрут и переварят. Словно в России только Абрамович живёт и Миллер.

Вот уж действительно... :( Братья, мля.

Натан
25.06.2014, 19:26
Обидется еще, фермер, что с него возьмешь.

:) Да... Натан - такая тонкая чувствительная натура... Внезапно обидится, достанет вилы говняные из багажника... А дальше кто его знает... Что с него возьмёшь... :happy:

Для справки: так называемое фермерство досталось по наследству у меня и на 90% заброшено. Не выгодно, проще хранить и весной продавать! В основном остались законсервированные участки, которые поддерживаются в рабочем состоянии, а специальные граждане стерегут их за копеечку небольшую. Восемь га заброшено вообще.

Это так, безобидное хобби осталось...:blush:

Элина
25.06.2014, 19:52
Забавные комменты майданутых с харьковского форумаДаа... этот форум впереди Украины всей. :(

быть реально независимым народом можно ныне только в составе большого исторически и генетически родственно - многонационального государства не делающего разницы между составляющими его нациями и действующего на благо всехИменно в большой крепкой семье каждый более независим, чем одиночка. Я так считаю.

Д Озор
25.06.2014, 19:54
Утром Соловьёв по радио зачитал интересную, как бы правдивую байку -
РАДИОПЕРЕГОВОРЫ АМЕРИКАНСКОГО АВИАНОСЦА 16 Октября 1997 г.

«Испанцы: ... говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.

Американцы: ... советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.

Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.

Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.

Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.

Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦЕМ USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРЫМ ПО ВЕЛИЧИЕ ВОЕННЫМ КОРАБЛЕМ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ СОВЕТУЮ - Я ПРИКАЗЫВАЮ ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. НЕМЕДЛЕННО УБИРАЙТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!

Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас двое человек. Нас сопровождают пёс, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживает радиостанция «Канал 106 - Экстремальные Ситуации На Море». Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 на мысе Финистерре Галисийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия о том, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все ё...ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего ё...го корабля, который разобьется вдребезги об эти ё...ные скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.

Американцы: OК, принято, конец связи

Элина
25.06.2014, 19:56
Утром Соловьёв по радио зачитал интересную, как бы правдивую байкуЭто вроде Задорнова?

Напомнило демотиватор о Псаки: российская граница вероломно напала на украинские танки. ))

Д Озор
25.06.2014, 19:57
Это вроде Задорнова?
Я не знаю. Он зачитал, поднял настроение.

Анатолий Борисов
25.06.2014, 20:01
Восемь га заброшено вообще.
Немедленно сдать в аренду под военную базу!!!

Кирилл Юдин
25.06.2014, 20:09
Именно в большой крепкой семье каждый более независим, чем одиночка. Я так считаю.Вас бы в министры культуры, образования и пропаганды. :doubt:

сэр Сергей
25.06.2014, 20:13
Кирилл Юдин,
Сколько было воплей по поводу запрета на молочные продукты, которые молочными по факту не являлись! Извините, но бодяжить сою с пальмовым маслом и выдавать за молоко - это как называется?
Да точно так же, как и впихивание грузинами, в свое время, поддельного вина из всякой бадяги и химии.

И рассуждения такие, бля*ские - типа от этих россиян не убудет - их дох*я, и говно пожрут и переварят.
Так, ведь, если помните, грузинский министр, тогда, практически, теми же словами публично сказал.

Так что, не удивительно... Ничуть...

Натан
25.06.2014, 20:14
Немедленно сдать в аренду под военную базу!!!

Да ну, не буду. Потому и пришлось забросить его, что сдавал в аренду Псковскому конному заводу. Думал, кони мне его удобрят своими выделениями. Оказалось - наоборот: оттоптали площадку под 20 см ниже уровня моря.

сэр Сергей
25.06.2014, 20:17
Натан,
Оказалось - наоборот: оттоптали площадку под 20 см ниже уровня моря.
А самому конячек завести? И восстановить породы Полесских дрыкгантов?

Элина
25.06.2014, 20:18
Вас бы в министры культуры, образования и пропаганды.:confuse: Писать сценарии патриотических фильмов.

сэр Сергей
25.06.2014, 20:22
Д Озор,
Я не знаю. Он зачитал, поднял настроение.
У Задорнова бы, еще, кот, помимо рации :)

Натан
25.06.2014, 20:32
А самому конячек завести? И восстановить породы Полесских дрыкгантов?

... - это значит связать себя по рукам и ногам. И забить себя в доску, к которой душа не лежит.

В настоящем сельском хозяйстве нет слабых слов "не хочу", "устал" и прочая. Есть только пафосное "надо". :) И это совсем другая жизнь.

Про лошадей элитных пород не знаю, но могу подозревать, что есть общества или клубы, где этим разведением занимаются. Может и этих "дрыганов полесских" разводят. Не такое разводили...

Ого
25.06.2014, 20:45
Здесь спрашивали о том, как там Наташа Дубович? Она отвечает:
"Передайте от меня форумчанам спасибо. Но на самом деле все не так уж плохо.
Я уже говорила, что, вероятно, существует негласная договоренность не
трогать крупные города. Или, возможно, есть какие-то другие причины тактического
плана. Но пока для Донецка вся война заключается в лицезрении блокпостов (их,
как ни странно, стало меньше, выезд из города вовсе не перекрыт) и новостей
разной степени креативности и честности. Периодически ДНР-овцы наведываются в
казначейство, сбу, другие госорганы (не знаю зачем, и сотрудники, которые в эти
дни расходятся по домам, тоже не видят каких-то целенаправленных действий
со стороны гостей). Конечно, многие на нервах. В основном, после просмотра новостей.
Некоторые уезжают, но не так чтобы много. Большинство живет обычной жизнью. Некоторые из
наших друзей побывали в Крыму или сейчас там отдыхают, муж на рыбалку под Харьков
собрался, сына в детский сад оформляем. В общем, нормально у нас все, разве что
простаиваем в рабочем плане.
На самом деле, я не могу сказать, что все нормально. В глазах людей читается страх.
Иногда почти паника. Новости очень нагнетают атмосферу. На этой почве вспыхивают
конфликты, все живут политикой. Очень много эмоций. В этой ситуации не поддаваться
отчаянию и панике - это просто волевое и самое логичное решение. Так мы с мужем для себя
определили, и это сохраняет нам кучу нервов :) В конечном итоге, все определяется
твоим личным отношением к ситуации."

владик
25.06.2014, 20:49
Киев, готовься! Бородай подтвердил появление у антифашистов Новороссии танков "в значительном количестве"

Донецкие ополченцы получили в свое распоряжение украинские танки и гаубицы, сообщил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай журналистам в среду в Донецке.
"Да, появились танки у ополчения. Украинская сторона богата танками", – отметил он. По его словам, бронемашины были добыты ополченцами в качестве боевых трофеев. При этом Бородай не уточнил их числа. Он только сказал, что "появились танки в довольно значительном количестве", передает РИА "Новости".
Премьер ДНР также сообщил, что, кроме танков, у ополченцев появилось другое трофейное тяжелое вооружение, в частности гаубицы.
Ранее в среду представитель пресс-службы ЛНР сообщил, что колонна танков, замеченная в Луганске утром, принадлежит ополченцам.
20 июня в Донецкой народной республике заявили, что начинают набор добровольцев в дивизию, где будет до 250 танков.
ПС. Серьезный аргумент на переговорах с хунтой.

владик
25.06.2014, 20:57
В конечном итоге, все определяется
твоим личным отношением к ситуации."

А вот мнение шахтеров Донбасса:

В Кузбасс переехали двое шахтеров из ДонбассаКомментарии: 16
По решению Амана Тулеева они трудоустроены и получили временное жилье
Двое шахтеров из Донбасса - граждане Украины Андрей Новиков и Виталий Бугров, жившие в городе Димитров Донецкой области, переехали в Кемерово, чтобы работать в кузбасских шахтах.
- Ранее Новиков работал подземным машинистом, электрослесарем и уволился несколько дней назад. Бугров трудился горнорабочим. Он потерял работу около года назад. На Украине у него осталась супруга и сын, - рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области.
По словам Андрея Новикова, он решил приехать в Кузбасс, потому что по телевизору увидел выступление губернатора Амана Тулеева.
Горняки встретились с губернатором и обсудили события на Украине. По их словам, ситуация в Донецкой области ухудшается с каждым днем: массовые сокращения на предприятиях приводят к тому, что шахтеров заставляют работать по две смены. При этом зарплату могут не только задержать, но и не выдать вовсе. Цены же продолжают расти. «Шахтеры унижены» - отмечают донбасские горняки.
- Теперь украинским горнякам предстоит, в первую очередь, получить разрешение на временное проживание, которое позволит трудоустроиться. Затем у них будет возможность получить вид на жительство, а после и российское гражданство, - уточнили в областной администрации.
По просьбе губернатора шахтеры уже трудоустроены в крупную кузбасскую угольную компанию. Также по решению Амана Тулеева горняков обеспечили временным жильем. В дальнейшем они смогут получить беспроцентную ипотеку на 20 лет.

Кинофил
25.06.2014, 21:15
Дураки потому что.

Это да. У него с Жириновским больше общего. Только глупее.
Вся его заслуга, что он быстро сориентировался и подмял небольшую страну под себя, чем обеспечил определённую стабильность. После долгих и мучительных метаний и поисков, с кем лучше, понял, что Запад его сольёт при первом удобном случае и прибоченился к России, которая, как известно, своих не бросает много терпит и многое прощает. Да и с экономической точки зрения без РФ Белоруссии банально не выжить. 0 шансов. Поэтому можно только немножко шантажировать, чтобы урывать куш послаще. Моральные принципы тут лишнее.

Если бы он встал у руля России, то и года бы не продержался. Очень быстро ему бы перекрыли дыхалку экономически, сменили бы, а то и вовсе грохнули (тут уж от таланта наживать врагов и честолюбия индивида зависит) - в РФ царьком быть невозможно принимая во внимание специфику федерации и сложность экономики, плюс геополитическое положение.

Так что всё нужно смотреть в комплексе. Хороший пионервожатый вовсе не обязательно столь же хорош при управлении Корпорацией.

Вы так написали, будто Жириновский глуп или однозначно тупее того же Путина.
История не терпит сослагательного наклонения, только перекрыть нам дыхалку экономически сейчас проще чем тогда.
По факту, нынешний режим потерял около 10 лет и сотню миллиардов на рекламе в своих настойчивых попытках влезть в евросемью на равных правах.
Сейчас, когда наши капиталисты видят, что США собираются поживиться и за их счет, то начали говорить практически словами Луки того времени.

Кинофил
25.06.2014, 21:21
Киев, готовься! Бородай подтвердил появление у антифашистов Новороссии танков "в значительном количестве"
...

Они с Губаревым уже недели две подтверждают.
Пока в реале 4 Т64.

Тюбег
25.06.2014, 21:29
То есть вы, как белорус, относитесь к России точно так же, как к пендостану?
Я к России нормально отношусь, как к своей Родине.

А граждане Белоруссии тупое быдло? Простых вещей осмыслить не умеют?

А че, вы казачков зашлите, Луке усы побрейте и отправьте к правосекам вместе с ВФЯ, а потом на радостях закатите Референдум, переиминовав нас в Беларускую Народную Республику (мля, прям, как в 1918 году) всеми шестью областями включите в РФ.

Снова душок майдана - "вот было бы у нас ядерное оружие - показали бы России!" Я про Россию не говорил, я про суверенитет.

Сволочь ты. Всего навсего. И проститутка беспринципная.

Сволочь это ты. Ты сегодня начал про убытки, про неблагодарных "братьев". Вот я и спросил тебя, сколько я должен тебе, как гражданин государства, которое нанесло тебе убытки.

Кирилл Юдин
25.06.2014, 21:33
только перекрыть нам дыхалку экономически сейчас проще чем тогда.Кому "нам"? Проще чем когда?

По факту, нынешний режим потерял около 10 лет и сотню миллиардов на рекламе в своих настойчивых попытках влезть в евросемью на равных правах.Че?
Сейчас, когда наши капиталисты видят, что США собираются поживиться и за их счет, то начали говорить практически словами Луки того времени.Бр-р-р. Это вы о чём вообще?

владик
25.06.2014, 21:35
Они с Губаревым уже недели две подтверждают.
Пока в реале 4 Т64.

Вы то откуда знаете, сколько танков. Кроме них подтверждали и другие источники, после захвата ополченцами военной базы. Были и снимки, где большая площадка уставлена танками, БМП, самоходками...

Кинофил
25.06.2014, 21:36
Кому "нам"? Проще чем когда?

Че?
Бр-р-р. Это вы о чём вообще?

Все о нашем, о девичьем.
Все написано очень доступно. И кому, и когда.
Считайте со 2 срока Путина до наших дней - потерянная эпоха.

Кирилл Юдин
25.06.2014, 21:37
Я к России нормально отношусь, как к своей Родине.Брехло.
А че, вы казачков зашлите, Луке усы побрейте и отправьте к правосекам вместе с ВФЯ, а потом на радостях закатите Референдум, переиминовав нас в Беларускую Народную Республику (мля, прям, как в 1918 году) всеми шестью областями включите в РФ.Мне одному кажется,что Тюбег чего-то забористого курит? Что он вообще мелет?

Кинофил
25.06.2014, 21:38
Вы то откуда знаете, сколько танков. Кроме них подтверждали и другие источники, после захвата ополченцами военной базы. Были и снимки, где большая площадка уставлена танками, БМП, самоходками...

База так и не была захвачена. Кроме этого там металлолом - может из 5 1 собрать и можно, но нужны умельцы и время.

Снимок был с хранилища Харьковского завода. Старый и известный.

Кинофил
25.06.2014, 21:38
Брехло.
Мне одному кажется,что Тюбег чего-то забористого курит? Что он вообще мелет?

Да вы оба развоевались до личностей.

Кирилл Юдин
25.06.2014, 21:39
Считайте со 2 срока Путина до наших дней - потерянная эпоха.А, ну это мы уже слышали. Конкретика будет?

владик
25.06.2014, 21:40
База так и не была захвачена. Кроме этого там металлолом - может из 5 1 собрать и можно, но нужны умельцы и время.

Снимок был с хранилища Харьковского завода. Старый и известный.

Неужели? Прямо-таки старый очень шибко известный? В общем, интересен всем, как обнаженная звезда.

В гражданской войне на Украине произошёл коренной перелом, который меняет геополитическую ситуацию вокруг Юго-Востока.
Донбасс отбился и окреп
Во-первых, силы ополчения Новороссии не только не были сокрушены украинской армией и отрядами карателей, но и окрепли, пусть и понеся потери. В частности:
1. У ополчения появились ПЗРК в достаточном количестве для закрытия воздушного пространства Донбасса;
2. Авиация киевских властей летает над Донбассом вслепую, т. к. ополченцы уничтожили или взяли под контроль радиолокационные станции на подконтрольной территории;
3. Киевская авиационная группировка (армейской авиации и ВВС) понесла ощутимые потери и вынуждена использовать всё, что только может летать, в т. ч. вертолёты с символикой ООН;
Свернуть
4. У ополчения появилось тяжёлое вооружение, в частности танки Т-64, РСЗО «Град» и ствольная артиллерия количествах, достаточных не только для сдерживания, но и для постепенного перехода в наступление;
5. После массированных артобстрелов и разрушения инфраструктуры резко вырос приток добровольцев и ускорился процесс формирования новых отрядов ополченцев, в том числе из шахтёров, покинувших забои остановленных шахт Ахметова;
6. Усиливается единоначалие в руководстве частей ополчения. В тоже время в частях Киева и Каганата наметились признаки разброда и шатания;
7. Граница всё ещё под контролем ополчения.

Кирилл Юдин
25.06.2014, 21:41
Да вы оба развоевались до личностей.Причём тут личности? Человек назойливо занимается демагогией. И этим всё сказано.

Кинофил
25.06.2014, 21:42
А, ну это мы уже слышали. Конкретика будет?

Конкретика это нынешнее время.
Стратегически неверным был курс в Европу любыми способами от ВТО до Олимпиады.
Цель замечательная, только нас туда как не приняли, так и не примут.
Но, чтобы осознать это, нашим олигархам пришлось получить по зубам, только тогда догадались.

Кинофил
25.06.2014, 21:45
Неужели? Прямо-таки старый очень шибко известный? В общем, интересен всем, как обнаженная звезда.

В гражданской войне на Украине произошёл коренной перелом, который меняет геополитическую ситуацию вокруг Юго-Востока.
Донбасс отбился и окреп
Во-первых, силы ополчения Новороссии не только не были сокрушены украинской армией и отрядами карателей, но и окрепли, пусть и понеся потери. В частности:
1. У ополчения появились ПЗРК в достаточном количестве для закрытия воздушного пространства Донбасса;
2. Авиация киевских властей летает над Донбассом вслепую, т. к. ополченцы уничтожили или взяли под контроль радиолокационные станции на подконтрольной территории;
3. Киевская авиационная группировка (армейской авиации и ВВС) понесла ощутимые потери и вынуждена использовать всё, что только может летать, в т. ч. вертолёты с символикой ООН;
Свернуть
4. У ополчения появилось тяжёлое вооружение, в частности танки Т-64, РСЗО «Град» и ствольная артиллерия количествах, достаточных не только для сдерживания, но и для постепенного перехода в наступление;
5. После массированных артобстрелов и разрушения инфраструктуры резко вырос приток добровольцев и ускорился процесс формирования новых отрядов ополченцев, в том числе из шахтёров, покинувших забои остановленных шахт Ахметова;
6. Усиливается единоначалие в руководстве частей ополчения. В тоже время в частях Киева и Каганата наметились признаки разброда и шатания;
7. Граница всё ещё под контролем ополчения.

Да. Старый и известный, причем из Харькова.
База в Артемьевске(вроде) так и не захвачена.

Да и война странная. Больше на договорняк похожа.
Кстати, Дубович написала, как практически участник событий.
Нормально, знакомый из Донецка едет на рыбалку под Харьков. Война, одним словом.

Стоило укропам взять Славянск в кольцо, как к ночи они в ужасе отступили, сдав позиции.

Кирилл Юдин
25.06.2014, 21:47
Стратегически неверным был курс в Европу любыми способами от ВТО до Олимпиады.Это факт или ваше личное мнение? На чём оно основано?

Цель замечательная, только нас туда как не приняли, так и не примут.Куда? Мы давно в ВТО.

Но, чтобы осознать это, нашим олигархам пришлось получить по зубам, только тогда догадались.А это о чём?

Кирилл Юдин
25.06.2014, 21:49
Нормально, знакомый из Донецка едет на рыбалку под Харьков. Война, одним словом.А вы себе как войну представляете? Бесконечные и повсеместные бои? Когда в Чечне война шла, что, в РФ никто на рыбалку не ходил? Может в Афганистане никто ничем не занимался, кроме как стрельбы из АК?

владик
25.06.2014, 21:49
Считайте со 2 срока Путина до наших дней - потерянная эпоха.

По-моему это вы потеряли способности аналитега. Уж, одно то, что президентский временной срок сравниваете с эпохой много говорит о вашем уровне.

ПС. При Путине Россия встала с колен... Одно то, что при Путине Крым вошел в состав России, вносит его имя в историю, событие действительно эпохальное...

Кинофил
25.06.2014, 21:51
Это факт или ваше личное мнение? На чём оно основано?

Куда? Мы давно в ВТО.

А это о чём?

Это факт.

В семью европейских народов, несмотря на невыгодность ВТО.

Это о том, что до них стало доходить, что США из импортера превращаются в экспортера. Цену им невыгодно ронять, поэтому количество нефти и газа надо сократить за счет нас. Впрочем, саудиты тоже уже понимают, что и за их счет тоже.

Кинофил
25.06.2014, 21:54
А вы себе как войну представляете? Бесконечные и повсеместные бои? Когда в Чечне война шла, что, в РФ никто на рыбалку не ходил? Может в Афганистане никто ничем не занимался, кроме как стрельбы из АК?

Ну из Волгодонска под Гудермес на рыбалку не катались.

Кинофил
25.06.2014, 21:57
По-моему это вы потеряли способности аналитега. Уж, одно то, что президентский временной срок сравниваете с эпохой много говорит о вашем уровне.

ПС. При Путине Россия встала с колен... Одно то, что при Путине Крым вошел в состав России, вносит его имя в историю, событие действительно эпохальное...

Три срока. Второй Путина, Медведева, и нынешний до НГ.
Это была целая эпоха, которая прошла.

С этим пока не ясно, ну а первый срок его внес в историю РФ. Практически спас страну от развала и поднял до среднего уровня.

сэр Сергей
25.06.2014, 21:58
Ого,
Здесь спрашивали о том, как там Наташа Дубович?
Нк, предавайте ей привет.

Анатолий Борисов
25.06.2014, 22:01
Вы так написали, будто Жириновский глуп или однозначно тупее того же Путина.
Однозначно тупее.

сэр Сергей
25.06.2014, 22:03
Натан, кстати, о вытаптывании конячками... Что из себя прелставляет современнвя Паоестина? По сути, пустыня. А во времена Господа Нашего Иисуса Христа это была страна с лесами, да полями иполноводным Иорданом.

Но, арабы, завоевав Палестину, пригнали туда табуны коней. Далее - поедание трав,вытаптывание, потом, ветровая эрозия... И на тебе - нынешний палестинский ландшафт...

сэр Сергей
25.06.2014, 22:04
Анатолий Борисов,
Однозначно тупее.
За что вы так любимого Вольфовича!!!! :bruise:

Кирилл Юдин
25.06.2014, 22:07
Это факт. Хм. Кто этот факт может подтвердить? Лично я вообще не понимаю, о чём вы говорите. Что за "курс в Европу"? Чем вам Олимпиада не угодила? Какой-то набор неконкретных фраз.

В семью европейских народов, несмотря на невыгодность ВТО. Какая ещё семья европейских народов? Что это такое конкретно? И в чём невыгодность членства ВТО объяснить конкретно сможете?

Ну из Волгодонска под Гудермес на рыбалку не катались.А жители Львовской области ездят под Славянск на рыбалку?

Это о том, что до них стало доходить, что США из импортера превращаются в экспортера. Цену им невыгодно ронять, поэтому количество нефти и газа надо сократить за счет нас.И как? Получается?

Вы меня обескураживаете этими очень странными заявлениями.

Натан
25.06.2014, 22:08
сэр Сергей, да Бог им судья с их конями. Сегодня больше беспокоит ситуация с распоясавшимися и расплодившимися аль-каидами в Ираке, захватившими крупнейшие нефтеперерабатывающие производства в этой маленькой но гордой стране.

ПС. Про коней я думал, что они будут мирно пастись и грызть траву. Кто же знал, что они там, видите ли, бегать будут..

Кирилл Юдин
25.06.2014, 22:09
первый срок его внес в историю РФ. Практически спас страну от развала и поднял до среднего уровня.И потом ничего не происходило? :doubt: Вы это серьёзно? Можно нескромный вопрос, вам сколько лет?

Элина
25.06.2014, 22:12
Немного юмора.

Каждый день я в своей машине- вышиванке езжу по Симферополю. Впереди, на лобовом стекле по- прежнему красуется украинский флажок. Езжу я открыто, мягко говоря, не стесняясь.
Причем, моя манера езды еще больше обращает внимание на флажок и вышиванку. Мимо ФСБ проезжаю про несколько раз в день. Естественно, меня видят. ДПС назло мне отворачиваются, как бы я перед ними не нарушала правила.
Даже гимн Украины в рок- версии не заставляет их обратить на меня внимание.
http://da-dzi.livejournal.com/265004.html

сэр Сергей
25.06.2014, 22:18
Натан,
Сегодня больше беспокоит ситуация с распоясавшимися и расплодившимися аль-каидами в Ираке, захватившими крупнейшие нефтеперерабатывающие производства в этой маленькой но гордой стране.
Ну, таки, не надо было американам гневить Аллаха... Но, теперь, чего, уж, там...

Что касается Аль-Каиды, то она нервно курит в коридоре перед финасами, которыми располагает армия Ирака и Леванта... Там все серьезно...

владик
25.06.2014, 22:18
Три срока. Второй Путина, Медведева, и нынешний до НГ.
Это была целая эпоха, которая прошла.

Свой понятийный аппарат пополняйте, прежде, чем судить категорично, по принципу батьки управлять страной: или хрен пополам, или ОНА вдребезги!

Эпоха
ЭПОХА историческая — наиболее крупная единица исторического времени, обозначающая длительный период человеческой истории, отличающийся определенной внутренней связностью и только ему присущим уровнем развития материальной и духовной культуры.

В семью европейских народов, несмотря на невыгодность ВТО.
Это о том, что до них стало доходить, что США из импортера превращаются в экспортера. Цену им невыгодно ронять, поэтому количество нефти и газа надо сократить за счет нас. Впрочем, саудиты тоже уже понимают, что и за их счет тоже.

1. Все зависит на каких условиях вступать в ВТО. РФ 18 лет вело переговоры и не спешила в ВТО. Да, что-то теряем, но больше находим, правда запад не очень соблюдает правила ВТО по отношению к РФ. Так и выйти из ВТО можно в любой момент.

2.А про газ вы вообще ничего не хренашеньки не понимаете. Цель США как раз поднять цены на энергоносители для Европы, чтобы товары США были в Европе конкурентнособными. А газ, добываемый США в 2 раза дороже плюс низкого качества, что также требует затрат от промышленников на его очистку. ЕС и США уже годы не могут договориться о зоне свободной торговле по этой и многим другим причинам. Если бы РФ повысила цены на газ, то США на деле это бы приветствовали и тут же забыли бы об Украине.

сэр Сергей
25.06.2014, 22:21
Сегодня, кстати, День дружбы и единения славян...

Пролетчиков
25.06.2014, 22:23
...

2. По поводу "вслепую"... это совсем не так... Ополчение не контролирует полностью территорию ЛНР и ДНР. Собственно, даже контроль над Донецким условный. Так что для авиакорректировщиков полная свобода действий. Кроме того и ЛА оборудованы всем необходимым оборудование, для полетов над вражеской територией. РЛС облегчают полет, но достаточно и тех что находятся в Харьковской и Запорожской областях. "Вслепую" - это огромное преувеличение.
3. Киевская авиагруппировка понесла потери, но они не катастрофические. Киев обладает и будет обладать абсолютным превосходством в воздухе.
Когда 7 апреля над Харьковом пролетели истребители, у ХОГА тоже никто не хотел верить, что это украинские, а не российские... Довода было два: у Украины некому летать и не на чем летать. Хотя истребители были характерного миргородского "окраса"...
В отношении оценки сил ополченцев воздержусь.

Натан
25.06.2014, 22:33
Что касается Аль-Каиды...

В очередной раз поражаюсь вашей разносторонности. Даже утешили появляющееся беспокойство.

Одно не могу понять: что у вас может быть общего с Вольфовичем? Вот это никак в толк не возьму, хоть и натыкаюсь тут, наверно, раз в четвёртый. :rage:

Всех славян с Днём!!:drunk:

Ого
25.06.2014, 22:37
А как там в украинских городах с солью? У нас кончилась. В соседних городах тоже.

сэр Сергей
25.06.2014, 22:42
Натан,
В очередной раз поражаюсь вашей разносторонности. Даже утешили появляющееся беспокойство.

Боевики террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) захватили в воскресенье еще один населенный пункт на границе с Сирией - город Эль-Валид.

Одно не могу понять: что у вас может быть общего с Вольфовичем? Вот это никак в толк не возьму, хоть и натыкаюсь тут, наверно, раз в четвёртый.
Кважаю очень Вольфовича - очень умный, образованный и развитый человек.

сэр Сергей
25.06.2014, 22:43
Ого,
А как там в украинских городах с солью? У нас кончилась. В соседних городах тоже.
Когда война, соль и спички всегда в дефиците...

сэр Сергей
25.06.2014, 22:46
Юмор

владик
25.06.2014, 22:48
2. По поводу "вслепую"... это совсем не так... Ополчение не контролирует полностью территорию ЛНР и ДНР. Собственно, даже контроль над Донецким условный. Так что для авиакорректировщиков полная свобода действий. Кроме того и ЛА оборудованы всем необходимым оборудование, для полетов над вражеской територией. РЛС облегчают полет, но достаточно и тех что находятся в Харьковской и Запорожской областях. "Вслепую" - это огромное преувеличение.
3. Киевская авиагруппировка понесла потери, но они не катастрофические. Киев обладает и будет обладать абсолютным превосходством в воздухе.
Когда 7 апреля над Харьковом пролетели истребители, у ХОГА тоже никто не хотел верить, что это украинские, а не российские... Довода было два: у Украины некому летать и не на чем летать. Хотя истребители были характерного миргородского "окраса"...
В отношении оценки сил ополченцев воздержусь.

1.Конечно, преувеличение и летают не вслепую, и самолеты пока есть. Однако верно и то, что воевать с хунтой, имеющей такие преимущества, можно. Пока что в общем хунта не добилась побед, наоборот. Время работает на ополчение. Блицкрига не получится у хунты и после "перемирия" Скоро увидим.

2. Военной техники у хунты, чтобы воевать с народом еще достаточно, хотя называть этот сброд армией нельзя.

ГОЛЫЕ ФАКТЫ:

По официальным данным ДОВСЕ на 1 января 2013 года, Украина имела 2311 танков, 3782 ББМ, 3101 артсистему, 507 боевых самолетов, 121 ударный вертолет. То есть сокращения за 20 лет оказались весьма масштабными, 2—3-кратными. При этом указанные цифры чисто формальны — боеспособна в лучшем случае половина техники, числящейся в украинских ВС.
Многочисленная исчезнувшая техника либо сгнила, либо распродана. За постсоветский период (1992—2012) Украина вошла в группу ведущих мировых экспортеров оружия. За это время на украинских предприятиях для поставок на экспорт произведены 285 танков и 430 БТР (имеются заказы еще на 50 танков и пару сотен БТР). А вот из наличия ВС Украины за те же годы было продано за рубеж 1162 танка, 1221 ББМ (БРДМ, БМП, БТР), 529 артсистем, 134 боевых самолета, 112 боевых вертолетов, значительное количество средств ПВО.
То есть экспортные успехи — это более чем на 90 % не достижения отечественного ВПК, а продажа собственности. Быстрая распродажа советского наследства продолжается и сейчас, основными его потребителями являются страны тропической Африки (типа Мали, Эфиопии, ДРК). Считается, что Украина продает излишки и устаревшую технику. Но этих «излишков» оказывается как-то очень много, причем они бывают отнюдь не самыми старыми по сравнению с тем, что на Украине остается. Самое же главное — то, что списание и распродажа советского наследства никак не компенсируется новыми поставками.

владик
25.06.2014, 22:56
Минобороны ЛНР: судя по фактам хунта применяет бактериологическое оружие, ведется расследование (фото)
Неоднократно были зафиксированы факты обстрела поселка Бирюково минами. Одна из них попала в прибрежную зону и не разорвалась. «Начинка» вскрытой мины состояла из нескольких слоев марли, в которых находились неизвестные личинки, черви и шерсть. Один из бойцов ополчения по неосторожности имел контакт с «начинкой», и спустя несколько часов у него началось резкое повышение температуры и сыпь по телу.

Кирилл Юдин
25.06.2014, 23:08
Немного юмора.Спасибо. :happy: Показательно и действительно забавно.

Фантоцци
25.06.2014, 23:41
http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/3097208-chm2014-obama-igrok-sbornoj-anglii.jpg
Младший сотрудник одного производителей сувенирной продукции, посвященной чемпионату мира в Бразилии, допустил забавную ошибку. Парню поручили создать кружки с изображением футболистов сборной Англии, но юный специалист не смог найтиподходящее фото Криса Смоллинга. В итоге, вместо защитника "Манчестер Юнайтед" на чашках появился портрет президента США Барака Обамы.:happy:

Нюша
25.06.2014, 23:48
Спасибо. Показательно и действительно забавно.
А меня, смутило это повествование((( Почему её не штрафуют за нарушение ПДД? Почему ей позволительно нарушать закон? Понятно, что она будет орать потом, что её задержали за то, что у нее машина вся такая в вышиванке и майка желтая и трусы голубые....но ведь есть закон - есть в конце концов видеокамеры...почему из за одной шизанутой - должны другие страдать? Вот я не понимаю((( Если это конечно не фейк....или это опять из серии – онижедети…

Кирилл Юдин
26.06.2014, 00:26
Почему её не штрафуют за нарушение ПДД?Брезгуют. Вы представляете какой вой поднимется, если её тронуть?

почему из за одной шизанутой - должны другие страдать?Не думаю, что кто-то прямо так уж страдает.

Тюбег
26.06.2014, 00:34
Сегодня, кстати, День дружбы и единения славян...

Всех славян с Днём!!:drunk:
Присоединяюсь. Дай Бог, чтоб все междуусобицы улеглись, чтоб пушки заглохли, фашисты поздыхали и мы продолжали относится бы друг к другу, как к братьям, не младшим, не старшим, не богатым, не бедным, а просто братьям. И, пускай, Кирилл скажет в очередной раз, что я - брехло, но я за мир во всем мире.
:drunk:

сэр Сергей
26.06.2014, 00:37
Кирилл Юдин,
Брезгуют. Вы представляете какой вой поднимется, если её тронуть?
Думаю, привирает. Фото на ее странице на против художественого уччилища имени Самокиша - это дикие лабазЫ, старый город. Там, или "золотые унитазы" себе дома строят, либо алкоголики, наркоманы и нищета.

УФСБ на бульваре Франко, хоть, и бульвар, но проезжая часть очень узкая, там не погоняешь, даже, если захочешь, в том же здании, где УФСБ, с друой стороны РУ МВД - хдание поделено ровно на пополам. На, савнительно коротком бульваре3 перекрестка, вокруг, довольно узкие улицы. Там и 60 ехать проблематично, много припаркованных машин, что, еще, более нерасполагает к быстрой езде.

Нюша
26.06.2014, 00:45
Брезгуют. Вы представляете какой вой поднимется, если её тронуть?
То есть получается, что наглыми тварям- всё может сойти с рук - а вот нормальным людям, которыми не брезгуют - надо жить по Закону....как минимум не справедливо - я так думаю...Вот и янукович, тоже брезговал видимо - когда ставили памятники бандере и шушкевичу - главное, чтобы воя не было - и вот до чего эта брезгливость довела(((( когда в центре киева ушлепки и сволочи мешают проводить Мирный крестный ход, избивают мирных людей и полицию – и им никакого наказания по Закону – более того это преподносится , как патриотизм!!! Я уже про всё остальное просто молчу((( по одному только этому факту – можно понимать – что сейчас происходит в этой стране…ещё раз – я уж молчу про те ужасы, которые происходят на Востоке и были в Одессе((((

Нюша
26.06.2014, 00:51
а вообще так уже всё это действо хаоса надоело, что сил нет((( Дали бы мне там - сверху - возможность, и сказали бы: Вот Танюшка, даём тебе 90 дней, закрываем на все твои деяния глаза - и перед судом Божьим тебе не придется ответ держать за эти 90 дней...но с условием: мы открываем глаза через 90 дней - а на украине порядок!!! Все люди добрые, сопереживающие, отзывчивые, работящие, вообщем Мирные!!! Думаю, я бы успела...:rage:

Кирилл Юдин
26.06.2014, 00:57
То есть получается, что
Нюша, вы считаете, что бить мазохиста - это его наказывать?
То, что она там бравирует нарушениями ПДД, так это ещё вопрос, что именно она нарушает? Судя по всему она и правил-то не знает. Может гоняет там, где ограничение в 60 км аж 65, или паркуется в тех местах, где запрещена парковка после полуночи.
Мало ли что эта придурашная пишет. Вы видели её авто? На таком при желании сильно не нарушишь. :)

Пролетчиков
26.06.2014, 00:59
Однако верно и то, что воевать с хунтой, имеющей такие преимущества, можно. Пока что в общем хунта не добилась побед, наоборот. Время работает на ополчение. Блицкрига не получится у хунты и после "перемирия" Скоро увидим.
Не буду говорить можно или не можно воевать. Я не на блок-посту поэтому не имею на это право.
Но ваш оптимизм о потенциале ВС украины не разделяю. Может он (потенциал) и выглядит хилым на фоне США, Китая и России... Но только на фоне сильных военных гос-в. А ведь ВСУ противостоит даже не... хм... Монголия скажем...
Скажу словами Стрелкова: соотношение сил по технике 1 к 100, 1 к 300 при полном воздушном господстве.
Оружие у ополчения есть, и оно пополняется. Но совсем не в тех фантастических объемах, которые бродят по инету. Если бы это было так, то на блок-постах ополчения сегодня как и в мае не дежурили бы бойцы с карабинами Симонова и охотничьими ружьями.
Блицкрига не получится... Но цена при полномасштабных боестолкновениях будет высокой.

сэр Сергей
26.06.2014, 01:02
Кирилл Юдин,
Вы видели её авто? На таком при желании сильно не нарушишь.
Там, где она сфотографировалась или на таком авто или на джипе. Там мостовая такая. что и 20 ехать проблематично.

Нюша
26.06.2014, 01:03
Нюша, вы считаете, что бить мазохиста - это его наказывать?
То, что она там бравирует нарушениями ПДД, так это ещё вопрос, что именно она нарушает? Судя по всему она и правил-то не знает. Может гоняет там, где ограничение в 60 км аж 65, или паркуется в тех местах, где запрещена парковка после полуночи.
Мало ли что эта придурашная пишет. Вы видели её авто? На таком при желании сильно не нарушишь.
Ну, если она врет нагло - это одно, тем более сэр Сергей понимает о чём говорит. Но кто-то, особенно молодежь - воспринимают это по другому, и думаю для кого-то это прямо таки призыв к действию - придурков то хватает увы((((

сэр Сергей
26.06.2014, 01:54
Скриншот с форума...

сэр Сергей
26.06.2014, 01:58
Майдан сегодня

Анатолий Борисов
26.06.2014, 05:48
За что вы так любимого Вольфовича!!!!
Дак за тупость.

Кинофил
26.06.2014, 05:52
...

И как? Получается?

Вы меня обескураживаете этими очень странными заявлениями.

Пока да. Их задача заблокировать строительство того же Южного Потока, пока нет инфраструктуры для их газа.
Чтобы сейчас все бесперебойно шло через Украину.
Как у них будет готово, УГТС окажется устаревшей и требующей многомиллиардного капремонта, что невыгодно.
Наш газ меняют на свой без каких-либо европейских потрясений.

Правда, честно говоря, я не верю, что это им удастся. Если уж Европа у СССР покупала, а тогда она была более зависима от США, то и теперь вряд ли удастся.
Но, будем смотреть, они не лыком шиты, и для этого им придется проводить что-то экстраординарное.

Кинофил
26.06.2014, 07:01
Дак за тупость.

Ну да, типа той обезьяны - "тупая не тупая, а свои 100 баксов в день имею".
У него есть своя роль во властной элите, он ее и играет.
Представьте, что 20 лет назад вам бы сказали - все эти Гайдары с Хакамадами, и кто еще тогда были, исчезнут через два десятилетия с политарены, а Жириновский с ЛДПР останется. Не поверили бы. Так что он выдающийся и стратег, и тактик, таланты которого подтвердило время.

Кинофил
26.06.2014, 07:23
По поводу Украины.
Это было показано по одному из ведущих каналов в прайм тайм

http://www.youtube.com/watch?v=7nxx4GHMt8s

Проблема Порошенко и иже с ним, что при попытке мирно договориться их сметет новый Майдан. Но вот попытка как-то массово менять настроения.
Пока "первый блин", как понимаю.

Кирилл Юдин
26.06.2014, 09:55
Их задача заблокировать строительство того же Южного ПотокаА причём тут нефть? :)

Кирилл Юдин
26.06.2014, 09:57
Так что он выдающийся и стратег, и тактик, таланты которого подтвердило время.А Зюганов? :)

владик
26.06.2014, 10:03
Но ваш оптимизм о потенциале ВС украины не
разделяю.

Наверное, вы перепутали слова «оптимизм» и «пессимизм».

Не буду говорить можно или не можно воевать. Я не на блок-посту поэтому не имею на это право.
Но ваш оптимизм о потенциале ВС украины не разделяю. Может он (потенциал) и выглядит хилым на фоне США, Китая и России... Но только на фоне сильных военных гос-в. А ведь ВСУ противостоит даже не... хм... Монголия скажем...
Скажу словами Стрелкова: соотношение сил по технике 1 к 100, 1 к 300 при полном воздушном господстве.
Оружие у ополчения есть, и оно пополняется. Но совсем не в тех фантастических объемах, которые бродят по инету. Если бы это было так, то на блок-постах ополчения сегодня как и в мае не дежурили бы бойцы с карабинами Симонова и охотничьими ружьями.
Блицкрига не получится... Но цена при полномасштабных боестолкновениях будет высокой

Да, цена будет большой. Она всегда большая, хоть 1 хоть 100… человек погибнет. И хотя, мы с вами на блок-постах не были, из истории мы знаем, что партизанские войны не кончаются, или кончаются изгнанием захватчиков. А пока идет именно партизанская война и пока ее методы еще не используются полностью. Как ни парадоксально, пока война носит гуманистический характер – призывники армейцы не хотят стрелять, обнаружив, что никаких российских спецназовцев нет, не хотят стрелять в них и ополченцы – часто предпочитают переговоры. Стрелков привел соотношение сил на своем участке, а не в целом по восставшим областям. Так что перевес, конечно, есть, но не такой огромный. А с учетом нежелания солдат воевать, то он еще уменьшается. Но, главное, что нет линии фронта, где хунта могла бы реализовать свой перевес. Хунта не может размазать свою технику по всей территории – тогда ее просто уничтожат последовательно по частям… Хунта вынуждена концентрировать технику, а когда двигают армаду в бой, то получается типа стрельбы из пушки по воробьям… Можно ли считать территорию, где население против хунты, завоеванной, даже если удастся, скажем, взять Донецк? Увы, война будет продолжаться. Выбор у хунты небольшой, либо тотальное уничтожение населения, либо – убираться. Ведь это правда, что население почти все высказалось на референдуме за отделение от Украины, так что ряды ополчения будут пополняться, а население будет поддерживать ополчение. Война может полыхнуть по всей Украине - вернувшиеся домой солдаты, это уже не те квасные патриоты, поддерживающие скакавших на майдане… Не зря же хунта не проводит ротацию – боится, что от них узнают правду… При СССР Натовцы считали, что Советскую армию победят без особых потерь, а реально боялись вооруженного населения – партизанской войны. Сколько уже зубов обломала хунта, объявляя победу такого-то числа? Порошенко даже объявлял, что инаугурацию проведет в Донецке…

Что будет? Украина распадется и дальше. Киев и запад скорее всего и будут Украиной – как Польша русофобским государством…

ПС. Мое скромное мнение, основанное на достаточно скромных знаниях, прошу не считать истиной в последней инстанции. Время покажет, тем более, что события развиваются быстро. При первых заморозках вояки разбегутся, побросав свою ржавую технику. И дай Бог, наступит мир.

Кинофил
26.06.2014, 10:06
А причём тут нефть? :)

С нефтью по-другому будут развлекаться.
Что у них в режиме санкций написано по российским углеводородам?
Но с нефтью им и шейхов надо потеснить.

Стана из импортера превращается в экспортера.
Ничего личного, только бизнес.

Кинофил
26.06.2014, 10:07
А Зюганов? :)

Зюганов никто. У него была готовая партия с многомиллионной поддержкой изначально.
Он ей распорядился так же, как и все его коллеги на постсоветском пространстве. Слил. Его власть на плаву держала, чтобы деятельный и харизматичный не прорвался.
А Жирик - это человек-партия. Не будь его, не было бы ЛДПР.

владик
26.06.2014, 10:37
Стана из импортера превращается в экспортера.

Это миф для лохов.

Сейчас в западных и укро СМИ много пишут про так называемый сланцевый газ и что он, якобы, решит энергетические проблемы Запада без этих противных русских с их “Газпромом”.
Вы даже будете смеяться, но внезапно выяснилось, что США в кризисном 2009-м году вдруг оказались “крупнейшим в мире производителем газа”, подвинув Россию на второе место.
Особо восторженным журноламерам даже стало казаться, что США могут начать экспортировать газ и наконец-то поставят заносчивых русских на колени.
Однако журноламеры просто были не в курсе темы.
В самом сланцевом газе нет ничего нового – первая коммерческая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурена как раз в США, в штате Нью-Йорк еще в лохматом 1821 году Вильямом Хартом. Однако с той поры массовой разработки месторождения сланцевого газа почему-то не получили. Причина очень проста: добыча сланцевого газа экономически бессмысленна. И этому есть целая куча причин.
Начнем с того, что журноламеры, поющие песни про сланцевый газ, просто не знают, что такое сланец. Поэтому поясню.
Чтобы нефть и газ накопились в недрах, нужна порода-коллектор, то есть, “собиратель”. Идеальным коллектором является песчаник. Но песчаник, как промежуточная фаза измельчения твердой породы, встречается редко – гораздо чаще порода измельчается еще сильнее, до состояния пыли. Такая каменная “пыль”, смоченная водой – это глина. А окаменевшая глина – это и есть то, что геологи называют сланцем. То есть, сланец больше похож на камень, а не на песчаник. Много ли газа или нефти можно выкачать из камня? Правильно, не очень.
Углеводороды в сланцах встречаются, но у таких месторождений недостатков море. Во-первых, сланец куда тверже песчаника, бурить его тяжелее и затратней. Во-вторых, у сланца малый объем пор – это значит, что концентрация полезного продукта на единицу объема породы мала (на порядок меньше, чем в песчанике). В-третьих, у этих пор очень плохая связность – то есть, по этой породе-коллектору продукт течет к стволу скважины совсем плохо. В случае с нефтью это приводит к тому, что практически отобрать нефть из сланца нереально. Ну разве что немного и очень недолго – а потом скважина пустеет. Газ же поступает несколько дольше. Плохо поступает, медленно, без напора, но сочится помаленьку какое-то время.
Так называемая “округа дренирования” у скважины очень малая. Короче, говоря, мало того, что продукта в сланце с гулькин нос, так он еще и течет недалеко. А это значит, что бурить дорогостоящих скважин надо гораздо больше, чем в случаях с песчаником, что увеличивает издержки.
То есть, в принципе газ из сланца отобрать можно – что и показал в 1821 году старина Хартон. Но его там мало и сочится он медленно. Скважины получаются бедные, поэтому никто на них не зарился – не стоила овчинка выделки. До тех пор, пока не стали раскручивать миф о сказочных месторождениях сланцевого газа.
Относительной новинкой для добычи такого газа является бурение так называемых “горизонтальных” скважин (что позволяет увеличить площадь отбора газа с одной буровой вышки). Но долгосрочность такой добычи находится под большим вопросом.
Ну, то есть, специалистам понятно, что горизонтальная скважина имеет отдачу гораздо ниже, чем вертикальная. Однако газовые компании США бодренько подставили в расчеты окупаемости молодых горизонтальных скважин типичную цифру длительности жизни обычных, вертикальных скважин – и так получили привлекательную себестоимость кубометра сланцевого газа.
К 2010 году добыча сланцевого газа в США (на бумаге) достигла 51 млрд кубометров в год. И хотя это, в общем-то, довольно смешная цифра – не дотягивающая и до 8% добычи “Газпрома” – но фанфары в СМИ играли на полную катушку, а крупнейшие мировые компании потратили около 21 млрд долларов на активы, связанные со столь перспективной добычей сланцевого газа.
А потом случилось то, что всегда случается с мыльными пузырями. Очередной биржевой пузырь лопнул. Оказалось, что газовые компании США преувеличивали объемы добычи, разведанные запасы сланцевого газа и занижали себестоимость его добычи, чтобы поднять котировки своих акций на бирже. Минэнерго США пришлось это признать и было объявлено, что показатели добычи задним числом скорректируют в сторону уменьшения.
Вы поняли, что произошло? Газовые компании впарили лохам на 21 миллиард долларов “сланцевых” активов, попутно государство США развело иностранных поставщиков газа на снижение цен, а теперь задним числом это всё объявлено блефом.
Сланец хорош только тем, что он совершенно не рисковый – практически любая скважина, тупо пробуренная в сланец, какую-то выдачу газа покажет. Выхлоп будет почти в 100% случаев, но небольшой и недолго. Газовые скважины в сланцы начали бурить на 30 лет раньше, чем нефтяные, однако этим мало кто занимался. Дело в том, что стоимость бурения скважин в сланец даже при современном уровне развития техники обычно не окупалась добытым газом.
Раскручиванию мифа о дешевом сланцевом газе и его огромных объемах помог мировой кризис и рост цен на углеводороды.
Тут вот какой прикол – с ростом рентабельности газо- и нефтедобычи выросли цены на оборудование для этой добычи, и множество фирм кинулось производить буры, колонки, насосы и всё прочее, что нужно для бурения скважин. Это само по себе породило перепроизводство такого оборудования на рынке – а тут еще началось сворачивание старых скважин в США, сократился объем бурения, и на рынок поступило множество б/у оборудования по совсем бросовым ценам.
Таким образом, в США возник специфический бизнес: группа предприимчивых шарлатанов регистрировала очередную фирму по добыче газа из сланцевых пластов, покупала бросовый участок какой-нибудь свалки или старого карьера, и начинала б/ушным оборудованием бурить скважины в сланец. Сланца везде дофига, и скважина с вероятностью, близкой к 100%, даст газ – а уж сколько в ней этого газа и как долго скважина проживет, никого не волновало. На бумаге рисовались радужные цифры расширения добычи – после чего фирма быстренько размещала акции, лохи их покупали, и дальше уже сами эти лохи были заинтересованы в поддержании видимости преуспевания фирмы.
Кроме того, шарлатанам помогли новые технологии – это то самое “горизонтальное” бурение, и еще модный теперь гидроразрыв пласта. Эти технологии сильно – раз в 30-50, иногда даже больше – увеличивают площадь контакта скважины с породой. То есть газ начинает переть весьма бодренько, но только поначалу. Долго это не продлится – малая пористость породы и низкая округа дренирования никуда не делись, скважина умрет через несколько месяцев, редко когда кое-как проживет до года (для сравнения – в Уренгое скважины дают газ по 10-15 лет). Но ведь чтобы развести лохов, больше времени и не надо.
Скважина фактически бурится на сезон, причем в месте, к которому уже есть дороги и т.д. Благодаря этому шарлатаны обходятся весьма малыми капитальными расходами и могут серьезно раздувать “бумажную эффективность” своих “месторождений” в отчетах.
Этот пузырь, конечно, реально оказалось возможно надуть только в Штатах – благодаря крайне либеральному законодательству о недрах и большому количеству когда-то освоенных, но сейчас заброшенных территорий. Ну и благодаря избытку никому не нужного бурильного оборудования.
В Европе эта тема не пройдет. Там не так легко раздуть бумажные объемы добычи, потому что там нет свободных участков, чтобы бурить всё новые и новые “одноразовые” скважины. Да там просто зеленые всех с потрохами сожрут, если начнется массовое бурение – а добыча газа из сланцев только такое бурение и предполагает.
Кроме того, даже в США сланцевый газ недешев. По мнению экспертов, реальные затраты на получение сланцевого газа составляют 212—283 долларов США за 1 тысячу кубометров (для сравнения, этот же килокуб обходится Газпрому в 19 долларов).
То есть, с экономической точки зрения такая добыча не имеет смысла. Это сугубо внеэкономический способ быстро получить газ, почти не вкладываясь в разведку, обустройство инфраструктуры месторождений и транспортировку газа.
Спору нет – для США это может быть интересно. Даже не столько тем, чтобы добыть газ – сколько тем, чтобы чем-то занять болтающееся без работы население. Сланцевый газ напоминает идею заменить один большой самосвал кучей ручных тележек с рабами при каждой – оно и технически проще, и люди при деле.
Ну, а пока что подразделение Министерства энергетики США, ответственное за статистику, как бы случайно обнаружило “фундаментальные проблемы в методике подсчета добычи газа”.
А крупнейшая в США независимая газодобывающая компания Chesapeake Energy – та самая, что столь весело росла на сланцевом газе и увеличила свою капитализацию за год вдвое (!) – сейчас вся в долгах и, по сути, уже банкрот. Фокус был в том, что шарлатаны набрали кредитов под свои скважины – а лоховатые банкиры были не в курсе, что сланцевые скважины выдыхаются за несколько месяцев.
Вот и вся бизнес-модель. Поэтому, сам сланцевый газ – это реальность. А вот то, что его можно подешевке качать мегакубометрами – миф.

Кирилл Юдин
26.06.2014, 10:50
Что у них в режиме санкций написано по российским углеводородам?И что у них там написано? :)

Но с нефтью им и шейхов надо потеснить.Вы уверены? ))

Стана из импортера превращается в экспортера.Угумс. :) Это при 50% импорте нефти? Ага, уже всех потеснили. )))

Зюганов никто.Правда? А я думал глава парламентской парии, которая на выборах набрала больше 19% голосов а ЛДПР - 11.

У него была готовая партия с многомиллионной поддержкой изначально.Это когда такое было? После развала СССР КПРФ подвергалась практически гонениям и ставился вопрос о полном её запрете.
Что-то другие коммунисты не смогли свои партии удержать на плаву. Даже фамилии их никто уже не помнит. Анпилов где сейчас? Не подскажете?

Представьте, что 20 лет назад вам бы сказали - все эти Гайдары с Хакамадами, и кто еще тогда были, исчезнут через два десятилетия с политарены, аЗюганов с КПРФ - останется. :)

А Жирик - это человек-партия. Не будь его, не было бы ЛДПР.Эпатировать публику и заниматься популизмом - не те качества, которые определяют мудрость. Он не полный дурак, с этим никто не спорит, но то, что он не тянет на лидера государства очевидно. Свою роль в парламенте выполняет. Но это и его предел, и, наверное, призвание.

Кинофил
26.06.2014, 11:02
...
Эпатировать публику и заниматься популизмом - не те качества, которые определяют мудрость. Он не полный дурак, с этим никто не спорит, но то, что он не тянет на лидера государства очевидно. Свою роль в парламенте выполняет. Но это и его предел, и, наверное, призвание.

Вы не на то смотрите - есть один суд - времени.

Кинофил
26.06.2014, 11:03
Это миф для лохов.
...

Это истинная правда. С уходом производства США ничего не остается как распечатать свои недра.

ЗЫ: Вынужден исчезнуть.

Кирилл Юдин
26.06.2014, 11:09
Вы не на то смотритеДа куда уж мне-то. :)

есть один суд - времени. А если без пафоса, просто по-существу и конкретно? Не?

Это истинная правда.Вы сектант какой-то. :happy:

С уходом производства США ничего не остается как распечатать свои недра.Ага. И че?
Эта фраза напоминает мне снова мультфильм про "Простоквашино", где друзьям понадобились деньги срочно, и они приняли простое и надёжное решение - пошли в лес и выкопали клад. :)

Кинофил
26.06.2014, 11:13
Да куда уж мне-то. :)
...
Эта фраза напоминает мне снова мультфильм про "Простоквашино", где друзьям понадобились деньги срочно, и они приняли простое и надёжное решение - пошли в лес и выкопали клад. :)

Очень точно. С учетом, что они знали, что этот клад у них есть и оставлен до худших времен.
Теперь им надо создавать условия, чтобы с уходом их с покупки и начале продаж не было переизбытка и цены не рухнули.
А это значит - надо проредить других экспортеров. Лет 5 они на это отпустили. Больше не получится, они будут все больше слабеть, но пока "есть порох в пороховницах".
А нам надо эти 5 лет как-то продержаться пролавировать.

Анатолий Борисов
26.06.2014, 11:36
ЗЫ: Вынужден исчезнуть.
Нам будет Вас не хватать.

Тюбег
26.06.2014, 11:50
Очень точно. С учетом, что они знали, что этот клад у них есть и оставлен до худших времен.
Теперь им надо создавать условия, чтобы с уходом их с покупки и начале продаж не было переизбытка и цены не рухнули.
А это значит - надо проредить других экспортеров. Лет 5 они на это отпустили. Больше не получится, они будут все больше слабеть, но пока "есть порох в пороховницах".
А нам надо эти 5 лет как-то продержаться пролавировать.

И, кого, по-Вашему, из экспортеров они будут проражать? Неужто Россию?

Тюбег
26.06.2014, 11:54
Очередной отряд диких укров (m.lenta.ru/news/2014/06/26/shakhtersk/)

Пролетчиков
26.06.2014, 12:11
1. Наверное, вы перепутали слова «оптимизм» и «пессимизм».
2. из истории мы знаем, что партизанские войны не кончаются, или кончаются изгнанием захватчиков. А пока идет именно партизанская война и пока ее методы еще не используются полностью.
3. Стрелков привел соотношение сил на своем участке, а не в целом по восставшим областям. Так что перевес, конечно, есть, но не такой огромный. А с учетом нежелания солдат воевать, то он еще уменьшается.
4. Но, главное, что нет линии фронта, где хунта могла бы реализовать свой перевес. Хунта не может размазать свою технику по всей территории – тогда ее просто уничтожат последовательно по частям… Хунта вынуждена концентрировать технику, а когда двигают армаду в бой, то получается типа стрельбы из пушки по воробьям…
5. Можно ли считать территорию, где население против хунты, завоеванной, даже если удастся, скажем, взять Донецк?
Оптимизм думать, что у ВСУ все ржавое, ничего не летает, ничего не ездит. Как человек, который вращался в этой сфере, могу заверить, что это не так.
2. Тибет, уйгурия, Чечня - партизанская война может длится десятилетиями без реальных шансов на изгнание врага. Кроме того, у нас не партизанская, а гражданская война.
3. Соотношение в целом по областям делает перевес абсолютным. Под Славянском далеко не все ВСУ. Там те, кто был послан в спешном порядке еще в марте-апреле на Донбасс, типа днепропетровцев. Есть и части усиления, теже Грады из состава ВСУ. А основной контингент - те, от кого хотят избавиться: радикалы из ПС и сотен майдана, сотрудники силовых подразделений МВД и СБУ, и, как не странно, есть сведения что стали посылать сторонников федерализации. Пока не массово. Технология простая - выявили активиста, если не сбежал - повестку в зубы и в зону АТО. А там есть кому присмотреть, чтобы не перебежал. Да и не перебежишь, помня о семье. Большую часть призванных неблагонадежных, правда, держат пока по лагерям вне зоны АТО.
4. Кто уничтожит? У харьковских партизан оружия и боеприпасов хватает лишь на то, чтобы раз в 2 недели обстрелять какую то колонну. Без особых для нее потерь. О каких либо успехах в Днепропетровской или Запорожской областях я не слышал. Как происходит в реальности на Донбассе. 3-4 мужиков усаживаются в Жигуленок, загрузив в багажник пулемет с лентой в 30-40 патронов. Выезжают к блок-посту наци, перелесками и лесополосами приближаются к огневой и дают очередь. Кто побогаче садятся 6-8 мужиков в 2-3 машины и грузятся еще парой гранатометов. Иногда такое нападение приводит к плачевным результатам среди самих нападавших. Обычно без потерь, но случаются и 300, и 200 с обоих сторон.
5. Взять Донецк. Хм... Правый сектор не чувствует себя в Донецке вольготно, но тем не менее имеет определенную свободу передвижений. Дня три-четыре назад ополченцы и правосеки устроили потасовку у одной из гостинец Донецка. Псы хотели войти, а ополченцы не пускали. При этом и те и другие были обвешены оружием. Гражданские, имея уже опыт, чмухнули кто куда мог... Кто то писал чуть ли не о настоящем сражении, но обошлось без боя.
Значительная часть Донбасса все еще под контролем Киева, на остальной територии контроль НР довольно условный. Часть регионов под властью каких то непонятных группировок. 9 городов Донбасса находятся под контролем донского атамана Козицина, который тоже не подчиняется ни ЛНР, ни ДНР, зато ходят упорные слухи о сговоре с Киевом.

Честно говоря, представление о происходящем на ЮВ Украины у россиян довольно фантастическое, начиная с уверенности, что там все поголовно русские. При том, что 75% того же Славянска - украинцы.
Да и реалии нашей гражданской войны далеки отр 17-го года, войны в Испании или даже Афганистане. Есть пословица, что генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Что уж говорить о простых гражданах, которые так же живут представлениями о войнах, основанных на книгах, фильмах и новостях ТВ.
Что правда - убивают по настоящему. И арестовывают тоже по настоящему. А можно и просто взять и исчезнуть... тоже случается. И тоже очень по настоящему и страшно, потому что просто так умереть могут и не дать...

Тюбег
26.06.2014, 12:14
http://www.youtube.com/watch?v=7nxx4GHMt8s

Пока "первый блин", как понимаю.
По-моему не один:
life.pravda.com.ua/columns/2014/06/25/173029/ Как обычно убивают некоторые комменты свидомых...

Кирилл Юдин
26.06.2014, 12:19
С учетом, что они знали, что этот клад у них есть и оставлен до худших времен.То, о чём знали и оставляли до худших времён, называется - тумбочка, а не клад.

Теперь им надо создавать условия, чтобы с уходом их с покупки и начале продаж не было переизбытка и цены не рухнули.Гы. :)
Великая стратегия, только чтобы выполнить такое условия придётся конкурентов тупо физически уничтожить. Экономическими это сделать нереально:
чтобы задушить, нужно сбить цены. Для этого необходимо поднять добычу. А сделать это существенно сегодня не реально. Выбрасывая на рынок свою нефть они рискуют отдавать её даром и разорить себя же в итоге.
Физически они никого из конкурентов уничтожить не способны в нынешних условиях.
Так что всё это ерунда и, да, спасибо нашему президенту, что проделал столь блистательную работу в этом направлении - сегодня задушить РФ не убив сначала себя - невозможно.

Вячеслав Киреев
26.06.2014, 13:09
75% того же Славянска - украинцы.
В каком смысле украинцы? По паспорту? По менталитету? По языку?

владик
26.06.2014, 13:32
Чечня - партизанская война может длится десятилетиями без реальных шансов на изгнание врага. Кроме того, у нас не партизанская, а гражданская война.

1. Пример, как раз показательный в обратном смысле. Чечня получила независимость за столом переговоров, после чего напала на Дагестан и получила отпор... Затем, чеченцы успевшие уже хлебнуть Дудаевского режима, на совете старейшин решили, что надо быть в составе РФ, мол, наши дети учатся в России, мы пользуемся их деньгами... После чего Кадыров старший и был назначен президентом Чечни - ничего подобного нет на Украине.
2. Да гражданская война у вас, но ведущаяся пока партизанскими методами. И потери уже немалые.
ПС. Если боевые действия идут так себе, то откуда огромное количество беженцев и мигрантов? РФ реально уже несет многомиллионные затраты на их обустройство, на самолетах МЧС развозят по городам и весям.

ППС. Я лично не верю, что все это так просто заглохнет и народ согласится с киевской хунтой при таких ее действиях. Но, повторю, ближайшее время покажет.

ПППС. Открою вам тайну, в РФ, как людям, так и государству, похрен национальность украинец или русский... Как говаривала моя бабушка: лишь бы человек был хороший. Это ваша национальная забава делить... мифы сочинять о великих, прости Господи, украх. Да и ради Бога...

Тюбег
26.06.2014, 13:35
Псакизмы, бушизмы и прочие черномырдинки. :)

Пролетчиков
26.06.2014, 13:56
В каком смысле украинцы? По паспорту? По менталитету? По языку?

По паспорту - само собой. По менталитету - подавляющее большинство. По языку - у нас двуязычие.
Я сам украинец и по паспорту, и по менталитету, и по языку. Украинец, не галичанин. В российском обществе почему то принято считать - украинец, это обязательно со Львова или Дрогобыча. На Донбассе больше 2/3 украинцев. В Харькове - 3/4.
Кстати, в украинском языке есть разделение "руський" и "росіянін". Росіянин - это по национальности русский, а не житель России, в смысле "дорогие россияне"... Отделение понятия "руський" от украинец, и сближение с понятием "росіянін" произошло после языковой реформы 30-х годов. До революции официально использовалось малорос, а на бытовом уровне русский и украинец в равной степени. В западной украине использовалось понятие русин. Кстати, герб Галиции так и назывался и называется "Руський лев". Самоназвание украинец в Зап. украине получило распространение в конце 19 - нач. 20 века.

Кинофил
26.06.2014, 14:01
Нам будет Вас не хватать.
Не дождетесь.

И, кого, по-Вашему, из экспортеров они будут проражать? Неужто Россию?

В первую очередь шейхов. Там себестоимость добычи низкая. Они объективно самые опасны. Кстати, шейхи это уже чувствуют. Не так давно нашему послу в Катаре по кумполу дали, а сегодня как дорогих гостей встречают. Понимают, что мы становимся естественными союзниками. Попереть с рынка попытаются обоих. Они у нас скоро еще оружие покупать будут.
И если нас только с европейского рынка, ЯО мешает. То шейхов могут в асфальт закатать посредством исламского халифата, к которому введут санкции типа иранских.

То, о чём знали и оставляли до худших времён, называется - тумбочка, а не клад.

Гы. :)
Великая стратегия, только чтобы выполнить такое условия придётся конкурентов тупо физически уничтожить. Экономическими это сделать нереально:
...

Скорее клад, только геологические изыскания, которые еще могут и не оправдаться, кстати, о чем мы с арабами молимся.

Отнюдь, опыт иранских санкций. Не надо уничтожать. Замену, несколько дороже, амеры через года 3 предоставят, а пока им нужен транзитер, которого можно будет через 3 года перекрыть.
С нефтью можно будет даже раньше. Достаточно самим нарастить. К 2015 США обещают выйти на первое место по дОбыче. А там танкеры. Это с газом проблема - сжижать/разжижать дорого. А нефть стандартно, надо только санкции ввести.

В общем, по уму, США попробуют перевести на свои ресурсы все на сегодня зависимые от них страны - ЕС, Японию, Ю.Корею,...
Только это надо сделать безболезненно для них. У себя все готовят и только потом нас с арабами отрубают.

владик
26.06.2014, 14:02
Украинец, не галичанин. В российском обществе почему то принято считать - украинец, это обязательно со Львова или Дрогобыча.

Вот вы категорически ошибаетесь. Как раз наоборот и здесь на форуме, мы много раз говорили, что галичане не украинцы, это ряженые под украинцев, а настоящие украинцы это такие, как вы.

владик
26.06.2014, 14:18
В Киеве все спокойно: Правый сектор штурмовал гостиницу «Турист» - взрывы, драки и разрушения (ФОТО)
26 июня боевики «Правого сектора» и Самообороны Майдана штурмовали гостиницу «Турист», где должны были пройти выборы нового главы профсоюзов Украины. Боевики применяли слезоточивый газ, взрыв-пакеты и железные прутья.
Националисты называют съезд нелегитимным. «Начался штурм гостиницы „Турист“. В ход пошел слезоточивый газ и взрывпакеты... Активисты разбивают окна и двери отеля», — сообщил Сергей Мельниченко, глава «Коалиции участников оранжевой революции».
Пресс-служба Социал-национальной ассамблеи, входящей в «Правый сектор», пояснила причины попыток сорвать съезд тем, что на нем «чиновники-регионалы» собирались чинить «произвол в распределении кресел».

ПС. Так и пойдет анархия мать порядка по всей неньке.

Пролетчиков
26.06.2014, 14:28
здесь на форуме, мы много раз говорили, что галичане не украинцы, это ряженые под украинцев, а настоящие украинцы это такие, как вы.
Настоящий украинец, не настоящий... Сегодня на это очень разнящиеся взгляды: кто настоящий, кто нет. Различие между западными и восточными, в первую очередь в религии и в различной исторически-культурной обстановке на протяжении последних трех-шести веков, откуда различный менталитет. На востоке это пророссийский, на западе агрессивно антироссийский.
Про ряженость. Когда житель Львова одевается в шаровары, отращивает оселедець-айдар и поет "Козацького роду" - точно возникает необоримое чувство, что имеешь дело с ряженым. Не было у них казаков, потому и не носили их предке шароваров и оселедцев. Но есть на западе и плюсы: сохранение языковой и культурной традиции. Жаль, что уния эти традиции использует против самого же украинского народа. Вот так тоже бывает.
Что касается крови, то население Дикого поля (Слобожанщина и Донбасс) - это как раз первоначально потомки выходцев с западной и центральной Украины. Позже в города и городки добавились переселенцы с сельской местности со всей Украины, и всего Сов. Союза.
Что касается "у нас на форуме говорили"... Форум у нас не исторический, и тем более не этнографический. (Хотя я считаю, что углубленное изучение истории сценаристам необходимо как воздух. Углубленное специальное изучение по источникам, а не популярным книгам.)

кирчу
26.06.2014, 14:30
Думаю, я бы успела...

Возьмите и меня - я пригожусь!..

владик
26.06.2014, 14:36
Настоящий украинец, не настоящий... Сегодня на это очень разнящиеся взгляды: кто настоящий, кто нет. Различие между западными и восточными, в первую очередь в религии и в различной исторически-культурной обстановке на протяжении последних трех-шести веков, откуда различный менталитет. На востоке это пророссийский, на западе агрессивно антироссийский.
Про ряженость. Когда житель Львова одевается в шаровары, отращивает оселедець-айдар и поет "Козацького роду" - точно возникает необоримое чувство, что имеешь дело с ряженым. Не было у них казаков, потому и не носили их предке шароваров и оселедцев. Но есть на западе и плюсы: сохранение языковой и культурной традиции. Жаль, что уния эти традиции использует против самого же украинского народа. Вот так тоже бывает.
Что касается крови, то население Дикого поля (Слобожанщина и Донбасс) - это как раз первоначально потомки выходцев с западной и центральной Украины. Позже в города и городки добавились переселенцы с сельской местности со всей Украины, и всего Сов. Союза.
Что касается "у нас на форуме говорили"... Форум у нас не исторический, и тем более не этнографический. (Хотя я считаю, что углубленное изучение истории сценаристам необходимо как воздух. Углубленное специальное изучение по источникам, а не популярным книгам.)

Ну так и спора нет. Правда под ряжеными я имел в виду и другое, что важнее - католическая церковь разрешала использовать православные обряды, но проповеди велись по канонам католиков. То есть, форма православная - содержание католическое.

Кирилл Юдин
26.06.2014, 14:43
В российском обществе почему то принято считать - украинец, это обязательно со Львова или Дрогобыча.В российском обществе до майдана вообще украинцами называли всех без исключения жителей Украины. А уже потом, после всей это майданутой истерии пошла ответная реакция - стали делить на майдаунов, они же укропы, они же протоукры и на остальных без особой привязки к национальности. В целом украинцами называют вменяемых украинцев по национальности, если в этом есть смысл обострить внимание в контексте беседы. Галичан тоже не всех называют укропами, например. Если вменяемый - украинец. Ни для кого не секрет, что и во Львове много нормальных людей, а в Донецке - укропов.
Для удобства украинцами стали называть военных, воюющих на стороне украинской армии, чтобы отличать их от ополченцев, правосеков, нацгвардейцев и т.п.

В целом украинец не имеет негативного оттенка по национальному признаку и сейчас. Чего не скажешь про укропов, протоукров, бандеровцев и прочих майданутых - названия появившихся в результате последних диких событий на Украине. Раньше неофициально использовались только "хохлы", причём вовсе необязательно в негативном смысле. Скорее неформально-кумовском.

Кирилл Юдин
26.06.2014, 14:50
Углубленное специальное изучение по источникам, а не популярным книгам.)Осталось выяснить, что это за источники. И насколько им можно доверять. А то протоукры такого успели понаписать - и всё "научные труды профессоров-светил".

владик
26.06.2014, 15:00
НОВОСТИ ИЗ КРЫМА РАЗИТЕЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ УКРАИНСКИХ

Финансирование программы «Здоровье крымчан» увеличено более чем в 12 раз
Сегодня, 12:33. Комментариев: 0
«Новоросс.info» - Объем финансирования комплексной программы «Здоровье крымчан» в 2014 году увеличен с 253 млн. рублей до 3,2 млрд. рублей, то есть в 12,7 раз. Об этом в ходе внеочередного заседания Государственного Совета РК сообщил и.о. главы Республики Крым – председатель Совета министров Сергей Аксенов, отчитываясь о ста днях работы правительства.

Цены на продукты в Крыму в полтора-два раза ниже общероссийских – заверяет крымский премьер
Сегодня, 11:32. Комментариев: 0
«Новоросс.info» - Цены на большинство социально значимых продовольственных товаров в Крыму ниже цен по Российской Федерации в среднем в 1,5-2 раза. Об этом в ходе внеочередного заседания Государственного Совета РК сообщил и.о. главы Республики Крым – председатель Совета министров Сергей Аксенов, отчитываясь о ста днях работы правительства.

Здравницы Крыма загружены более чем наполовину
Сегодня, 08:32. Комментариев: 1
«Новоросс.info» - На сегодняшний день в Республике Крым национализировано 168 санаторно-курортных объектов, из которых 141 на сегодня функционируют и обеспечивают 52 тыс. койко-мест. Об этом на внеочередном заседании Государственного Совета РК сообщил и.о. главы Республики Крым – председатель Совета министров Сергей Аксенов. По его словам, загрузка санаториев и здравниц Крыма составляет более 52%. При этом основная часть детских оздоровительных учреждений загружена на 100 процентов.

Предприятия крымской «оборонки» получили заказов на 200 миллионов рублей
Вчера, 21:00. Комментариев: 1
«Новоросс.info» - На сегодняшний день ряд промышленных предприятий Республики Крым заключили договора с российскими компаниями по реализации новых заказов для оборонной промышленности и судостроения. Об этом в ходе внеочередного заседания Государственного Совета РК сообщил и.о. главы Республики Крым – председатель Совета министров Сергей Аксенов.

Свирепый ревун
26.06.2014, 15:13
С нефтью можно будет даже раньше. Достаточно самим нарастить. К 2015 США обещают выйти на первое место по дОбыче. А там танкеры. Это с газом проблема - сжижать/разжижать дорого. А нефть стандартно, надо только санкции ввести.
В общем, по уму, США попробуют перевести на свои ресурсы все на сегодня зависимые от них страны - ЕС, Японию, Ю.Корею,...

Очень многие говорят и пишут про нефть и про газ, не понимая роль углеводородов в мировой финансовой системе. Ведь цены на нефть не рыночные, а спекулятивные. С 2002 по 2012 год цена нефти скакнула в 4,8 раза. Неужели кто-то верит, что потребление нефти в мире увеличилось за 10 лет в 4,8 раза? И это при растущих объемах мировой добычи. ( с 3620 млн.т в 2000 году, до 4120 млн.т в 2012г.). И это когда строятся АЭС и активно внедряются энерго и ресурсосберегающие технологии? Потребление нефти в мире за эти 10 лет выросло даже меньше, чем выросла добыча, так почему цена увеличилась почти в 5 раз? Где же подвох?

Кинофил
26.06.2014, 15:28
Очень многие говорят и пишут про нефть и про газ, не понимая роль углеводородов в мировой финансовой системе. Ведь цены на нефть не рыночные, а спекулятивные. С 2002 по 2012 год цена нефти скакнула в 4,8 раза. Неужели кто-то верит, что потребление нефти в мире увеличилось за 10 лет в 4,8 раза? И это при растущих объемах мировой добычи. ( с 3620 млн.т в 2000 году, до 4120 млн.т в 2012г.). И это когда строятся АЭС и активно внедряются энерго и ресурсосберегающие технологии? Потребление нефти в мире за эти 10 лет выросло даже меньше, чем выросла добыча, так почему цена увеличилась почти в 5 раз? Где же подвох?

В нашем мире все спекулятивно.
Коробка с windows тоже не стоит сотню баксов.

На мой взгляд, цена на нефть искусственно завышается, чтобы развитые страны не вылетели с промышленного рынка.

Их главное преимущество - энергоэффективность.
При низкой цене на ресурсы, по показателю цена/качество, они уступят товарам из Азии.
Поэтому, мировым грандам жизненно важна высокая цена на нефть.

Примитивно:
США,ЕС - в себестоимости товара 30% ресурсы, 70% плата и социал работникам

Азия - в себестоимости товара 70% ресурсы, 30% плата и социал работникам

В результате "белый" трактор стоит 100$, а "желтый" - 90$, но по показателю цена/качество есть смысл купить "белый".

Роняем цену на ресурсы.
В результате "белый" трактор стоит 90$, а "желтый" - 50$, все, есть смысл покупать "желтый".

Цена повысилась, как переизбыток по номенклатуре в промтоварах превысил 5 раз где-то, и их начали выпускать от Китая до Вьетнама и Камбоджи. Достаточно взглянуть на все эти микроволновые печки в маркетах - сотни типов.

Вячеслав Киреев
26.06.2014, 15:35
Неужели кто-то верит, что потребление нефти в мире увеличилось за 10 лет в 4,8 раза?
В Питере за 10 лет количество автомобилей увеличилось вряд ли меньше, чем в 10 раз. Совершенно пустые улицы, на которых я раньше парковался как король - где хочу, теперь заставлены автомобилями сплошь и с двух сторон дороги. И так везде. Все свободные места заставлены автомобилями. Население города за это же время выросло на 500 тыщ.

За весь мир не скажу, но за этот отрезок времени население мира увеличилось на миллиард. Полагаю, это тоже как-то повлияло на потребление нефти.