Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 50

Страницы : 1 2 [3] 4

Свирепый ревун
26.06.2014, 15:49
Их главное преимущество - энергоэффективность.
При низкой цене на ресурсы, по показателю цена/качество, они уступят товарам из Азии.
Поэтому, мировым грандам жизненно важна высокая цена на нефть.

Не знаю. Всегда думал, что по энергоэффективности Япония, Тайвань, Ю.Корея впереди планеты всей, да и Китай у них технологии щиплет.

Вот смотрите. Я добываю нефть -Вы производите айфоны. Я продал вам 5 тонн нефти, за 30 евро и купил у вас на эти деньги 1 айфон. Но если вы купите у меня 5 тонн нефти, за 150 евро, то и я куплю у вас 5 айфонов за ваши же евро. Акции вашей компании растут, потому что увеличивается спрос на продукцию. А если вы у меня купите нефть, а я у вас на эти евро ничего не куплю (положу деньги в кубышку), то вы скажите -кинул падла, нарушение прав человека -санкции. Геноцит хритиан в Саудовской Аравии - не беда, ведь доллары США, через закупку оружия, возвращаются в США. А Иран с Китаем и СНГ торгует, а они доллары в стабилизационные фонды шкерят. Наказать Иран- санкции!

Свирепый ревун
26.06.2014, 15:51
За весь мир не скажу, но за этот отрезок времени население мира увеличилось на миллиард. Полагаю, это тоже как-то повлияло на потребление нефти.

Мировое потребление выросло в пределах 10% процентов за эти 10 лет. (диаграмму находил), но и добыча выросла на 13%. Баланс между спросом и предложением остался одинаков, значит и цена должна остаться 25 баксов за баррель.

Кинофил
26.06.2014, 15:57
Не знаю. Всегда думал, что по энергоэффективности Япония, Тайвань, Ю.Корея впереди планеты всей, да и Китай у них технологии щиплет.

Вот смотрите. Я добываю нефть -Вы производите айфоны. Я продал вам 5 тонн нефти, за 30 евро и купил у вас на эти деньги 1 айфон. Но если вы купите у меня 5 тонн нефти, за 150 евро, то и я куплю у вас 5 айфонов за ваши же евро. Акции вашей компании растут, потому что увеличивается спрос на продукцию. А если вы у меня купите нефть, а я у вас на эти евро ничего не куплю (положу деньги в кубышку), то вы скажите -кинул падла, нарушение прав человека -санкции. Геноцит хритиан в Саудовской Аравии - не беда, ведь доллары США, через закупку оружия, возвращаются в США. А Иран с Китаем и СНГ торгует, а они доллары в стабилизационные фонды шкерят. Наказать Иран- санкции!

Главные потребители товаров в Мире, отнюдь не в тех странах, где нефть покупают.
Доллар в стабилизационном фонде все-равно доллар. Опасно, если это будет юань или рупь.

Кинофил
26.06.2014, 15:59
Мировое потребление выросло в пределах 10% процентов за эти 10 лет. (диаграмму находил), но и добыча выросла на 13%. Баланс между спросом и предложением остался одинаков, значит и цена должна остаться 25 баксов за баррель.

А с чего вы взяли. что именно тогда цена не была заниженной, а сейчас, наоборот, справедливая.
Не забывайте инфляцию доллара.
Еще не так давно в США 5$ в час была минимумом, а сейчас 7.25$

Тюбег
26.06.2014, 16:00
Где же подвох?
Ну, Ревун, вспомните в какой валюте цены на нефть, и какая девальвация этой валюты произошла за 10 лет и сколько ее напечатали за эти10 лет. Еще вспомните, что нефть невосполняемый ресурс и полноценной ее замены пока нет. Вот и найдете, где подвох.

Кинофил
26.06.2014, 16:02
Ну, Ревун, вспомните в какой валюте цены на нефть, и какая девальвация этой валюты произошла за 10 лет и сколько ее напечатали за эти10 лет. Еще вспомните, что нефть невосполняемый ресурс и полноценной ее замены пока нет. Вот и найдете, где подвох.

Когда США и ЕС были фабрикой мира, им была выгодна заниженная цена, как фабрика переместилась им стала выгодна высокая.

Законодатели мод в пределах возможного играют с ценой в своих интересах.

Свирепый ревун
26.06.2014, 16:15
Ну, Ревун, вспомните в какой валюте цены на нефть, и какая девальвация этой валюты произошла за 10 лет и сколько ее напечатали за эти10 лет

Нет. Один затрачивает массу сил и средств чтобы провести в Европу газовую трубу диаметром 1420 мм на расстояние 5000 км и получает за это напечатанные деньги (затраты -один спиленный тополь и не много краски на госзнаке). Чуете разницу?. Но в Европе эти напечатанные деньги не вызовут инфляции, потому что выведены за пределы зоны Евро. Они бы вызвали инфляцию, если бы РФ была в зоне Евро. Именно по этому и Норвегия не в зоне Евро, и Саудовская Аравия, ОАЭ и Катар не в зоне доллара США. Чем больше Европа выплатит бобла РФ за нефть, тем больше его вернется назад и сработает на благо европейской экономики. Затем снова забашляется назад в РФ или другую страну, но не сработают на экономики этих стран, потому что экономика -это способность производить, а не способность покупать.

Свирепый ревун
26.06.2014, 16:18
Когда США и ЕС были фабрикой мира, им была выгодна заниженная цена,

Не может быть "заниженной цены" на нефть на протяжении десятилетий. Тогда была нормальная цена, а сейчас завышенная по причинам пост №501

Кинофил
26.06.2014, 16:23
Не может быть "заниженной цены" на нефть на протяжении десятилетий. Тогда была нормальная цена, а сейчас завышенная по причинам пост №501

С учетом инфляции все не так однозначно
http://slon.ru/fast/economics/infografika-tsena-na-neft-s-uchetom-inflyatsii-za-1970-2012-gg-797730.xhtml

http://slon.ru/images2/fastslon/chart_of_the_day.png

Дешевая нефть была только в период всесилия США.

Свирепый ревун
26.06.2014, 16:26
Еще вспомните, что нефть невосполняемый ресурс и полноценной ее замены пока нет

Месторождения нефти бывают не восполняемые и восполняемые. Причина восстановления нефти в месторождениях наукой не установлена, но они есть и в РФ я читал о 2-х крупных. В Чечне и Татарстане.

Свирепый ревун
26.06.2014, 16:31
С учетом инфляции все не так однозначно

Это график цены на нефть с учетом инфляции. Так на нем и видно, что с учетом инфляции цена подскочила с 30 у.е. в 2000 до 140 у.е. в 2009 г. Синяя кривая -это цена уже с учетом инфляции))

Кинофил
26.06.2014, 16:34
Это график цены на нефть с учетом инфляции. Так на нем и видно, что с учетом инфляции цена подскочила с 30 у.е. в 2000 до 140 у.е. в 2009 г. Синяя кривая -это цена уже с учетом инфляции))

Вам это и попытался объяснить.
Пока США диктовали миру, нефть была дешевая. Стоило ослабеть - взлет.
От Горби до неудачных войн все внизу.

Так что не там причину ищите.
Она отнюдь не рыночная, а самая, что ни на есть, политическая.

Свирепый ревун
26.06.2014, 16:39
Пока США диктовали миру, нефть была дешевая. Стоило ослабеть - взлет.

США и Европе наоборот выгодна высокая цена на нефть. Чем выше цена на нефть, тем больше не обеспеченных производством денежных знаков можно залить в мировую экономику с выгодой для своей. Статья по вашей ссылке- там написано, что цены на нефть растут, когда происходит очередная заварушка на Ближнем Востоке. А кто их устраивает, заварухи эти. Ирак, Ливию, Сирию?

сэр Сергей
26.06.2014, 16:44
Пролетчиков,
Самоназвание украинец в Зап. украине получило распространение в конце 19 - нач. 20 века.
Именно. Когда австрийская "лаборатория народов" включилась, чтобы изготовить новый народ-мутант и уничтожить руссофильское движение.

Кинофил
26.06.2014, 16:47
США и Европе наоборот выгодна высокая цена на нефть. Чем выше цена на нефть, тем больше не обеспеченных производством денежных знаков можно залить в мировую экономику с выгодой для своей. Статья по вашей ссылке- там написано, что цены на нефть растут, когда происходит очередная заварушка на Ближнем Востоке. А кто их устраивает, заварухи эти. Ирак, Ливию, Сирию?

Выгода сейчас, я объяснил по каким причинам - энергоэффективность их производства дает им бонус при дорогой нефти.

А то что вы пишите, так им тогда выгодно за все миллиарды платить. За матрешки, например.

Наш мир не так примитивно устроен. Иначе США сейчас бы дали Порошенко 100 млрд за так, и он плевал бы на нас сверху вниз, безо всяких их истерик.
А им и 100 млн. жаба душит.

сэр Сергей
26.06.2014, 16:52
Кинофил,
Выгода сейчас, я объяснил по каким причинам - энергоэффективность их производства дает им бонус при дорогой нефти.
Простите, сэр, но вы ошибаетесь. Там, просто, теплее.

Дык, сэр, у них у самих прОблемы разные... За 5.000.000.000 купили ГТС вместе с газовой отраслью и ладно.

Кинофил
26.06.2014, 16:53
Кинофил,

Простите, сэр, но вы ошибаетесь. Там, просто, теплее.
...

Чем в Китае или Вьетнаме? Не настолько.

Свирепый ревун
26.06.2014, 16:59
Наш мир не так примитивно устроен. Иначе США сейчас бы дали Порошенко 100 млрд за так, и он плевал бы на нас сверху вниз, безо всяких их истерик.

Да нельзя давать за так в мировой экономике, когда привязка всего ко всему. США должны на эти 100 ярдов у Украины купить продукцию.

А то что вы пишите, так им тогда выгодно за все миллиарды платить. За матрешки, например.

Матрешка- это изделие которое нафиг не нужно ЕС, а покупка изделия -это стимуляция производства РФ. Оно ЕС надо? А газ- ресурс потребление которого обоснованно спросом.

Кинофил
26.06.2014, 17:11
Да нельзя давать за так в мировой экономике, когда привязка всего ко всему. США должны на эти 100 ярдов у Украины купить продукцию.

Матрешка- это изделие которое нафиг не нужно ЕС, а покупка изделия -это стимуляция производства РФ. Оно ЕС надо? А газ- ресурс потребление которого обоснованно спросом.

Вот и я о том. Все не так просто, мол хитрые и подлые ЕС с США обманывают остальные страны.
Имеются железные законы и порядки, за нарушения которых и США и ЕС получают по полной.
Экономика имеет свои законы, такие же обязательные как и физика. Только с отложенным эффектом.

сэр Сергей
26.06.2014, 17:50
Кинофил,
Чем в Китае или Вьетнаме? Не настолько.
Чем в РФ. Этого достаточно.

Что до КИтая и Вьетнама, то. именно, в Юго-Восточную Азию американо-европоиды, при все своей "энергетической эффективности", выводят все производства - там топить, вообще, почти, не надо, там 100 убитых енотов в месяц - солидная зарплата и т.д.

Так что дифирамб энергетической эффективности, не так, уж, и важен.

Тюбег
26.06.2014, 17:53
Вот смотрите. Я добываю нефть -Вы производите айфоны. Я продал вам 5 тонн нефти, за 30 евро и купил у вас на эти деньги 1 айфон. Но если вы купите у меня 5 тонн нефти, за 150 евро, то и я куплю у вас 5 айфонов за ваши же евро. Акции вашей компании растут, потому что увеличивается спрос на продукцию.
Я одного не понимаю, если вы у меня в тридорого купите нефть, то и себестоимость ваших айфонов возрастет на сумму удоражания стоимости нефти затраченной на этот айфон и прочих прибамбасов, которые нужны для производства айфона и цена на которые тоже зависит от цены на нефть. Плюс транспортные услуги поднимутся в цене и прочее прочее. И если вы будете мне продавать айфон за те же 30€, то прибыль с одного айфона будет падать, да и общая тоже, тут считать надо. А значит никакие акции вверх не пойдуть, ибо цена их от прибыли компании тож зависит.

Кинофил
26.06.2014, 17:57
Кинофил,

Чем в РФ. Этого достаточно.

Что до КИтая и Вьетнама, то. именно, в Юго-Восточную Азию американо-европоиды, при все своей "энергетической эффективности", выводят все производства - там топить, вообще, почти, не надо, там 100 убитых енотов в месяц - солидная зарплата и т.д.

Так что дифирамб энергетической эффективности, не так, уж, и важен.

А при чем здесь РФ?
Мы о ней вообще не говорим.

Потому энергоэффективность и важна, что хоть как-то дает оставить производство в ЕС и США, что в Азии пока много устаревших технологий с числом работяг поболее и ценою подешевле - свое национальное производство имеется. С ним борьба тоже.

Свирепый ревун
26.06.2014, 18:11
Я одного не понимаю, если вы у меня в тридорого купите нефть, то и себестоимость ваших айфонов возрастет на сумму удоражания стоимости нефти затраченной на этот айфон и прочих прибамбасов, которые нужны для производства айфона и цена на которые тоже зависит от цены на нефть. Плюс транспортные услуги поднимутся в цене и прочее прочее. И если вы будете мне продавать айфон за те же 30€, то прибыль с одного айфона будет падать, да и общая тоже, тут считать надо. А значит никакие акции вверх не пойдуть, ибо цена их от прибыли компании тож зависит.

Вы это серьезно? Считаете, что если цена на нефть подскочит в 5 раз, то и себестоимость одного айфона возрастет в 5 раз? Он, типа из нефти? Нет, она возрастет на микроскопический децел совсем, но зато цена нефтепродуктов -масла и т.п. которые в большем кол-ве экспортируют страны Запада возрастет тоже и с лихвой покроет все транспортные расходы.

Валерий-М
26.06.2014, 18:12
Кинофил,

И Европе и США выгодны низкие цены на нефть.
Высокие выгодны странам экспортерам нефти. Они пытаются снять максимум возможного.
Но не всегда это возможно. :)

К тому же себестоимость добычи нефти возросла в разы.
В 90-х мы, например, при цене 18 долларов жили, а сейчас будет 50 и вылетим в трубу.

Кинофил
26.06.2014, 18:16
Кинофил,

Высокие выгодны странам экспортерам нефти. Они пытаются снять максимум возможного.
Но не всегда это возможно. :)

К тому же себестоимость добычи нефти возросла в разы.
В 90-х мы, например, при цене 18 долларов жили, а сейчас будет 50 и вылетим в трубу.

Понимаю, вы РФ ненавидите, но здесь о ней и разговора нет.

Учите арифметику. Они были выгодны пока ЕС и США были центром производства.
Сейчас с дешевыми ресурсами их съедят. Слишком много производителей с дешевой рабсилой.
Все чем Запад может конкурировать - эффективностью. Зряплаты он уменьшить сильно не может - будет социальный взрыв.
Вот и весь его маневр, как перестала военная сила помогать.

...

Примитивно:
США,ЕС - в себестоимости товара 30% ресурсы, 70% плата и социал работникам

Азия - в себестоимости товара 70% ресурсы, 30% плата и социал работникам

В результате "белый" трактор стоит 100$, а "желтый" - 90$, но по показателю цена/качество есть смысл купить "белый".

Роняем цену на ресурсы.
В результате "белый" трактор стоит 90$, а "желтый" - 50$, все, есть смысл покупать "желтый".

Цена повысилась, как переизбыток по номенклатуре в промтоварах превысил 5 раз где-то, и их начали выпускать от Китая до Вьетнама и Камбоджи. Достаточно взглянуть на все эти микроволновые печки в маркетах - сотни типов.

Хотите в этом убедиться - посмотрите лэйблы предметов которые у вас дома. Много там Made in France?

Свирепый ревун
26.06.2014, 18:24

Как объясните санкции Ирана и систематические войны в странах экспортерах нефти которые развязывает США и ЕС после чего взлетают цены на нефть?

Свирепый ревун
26.06.2014, 18:28
Высокие выгодны странам экспортерам нефти.

Цену определяет покупатели, а не продавец. Продаются 10 коттеджей по 25 миллионов каждый (рыночная цена), пришли США и ЕС и купили 2-а коттеджа по 100 миллионов за каждый. С этого дня оставшиеся 8 стоят тоже 100 миллионов.

Кинофил
26.06.2014, 18:28
Как объясните санкции Ирана и систематические войны в странах экспортерах нефти которые развязывает США и ЕС после чего взлетают цены на нефть?

Вот какая была ситуевина в кризис
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:WTI_price_96_09.svg

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:WTI_price_96_09.svg

США по привычке решили уронить цены на нефть, пытаясь поднять производство. Но, вместо этого, у Китая появилась возможность начать обеспечение своего внутреннего рынка. Товары стали настолько дешевы, что их смогли покупать рядовые китайцы из провинции.
Амеры сразу срочно подняли цену. и держат ее до сих пор изо всех сил.
Падение цен до 35$ завалило их больше чем нас. Поэтому они за 100$ зубами держатся.

ЗЫ: Повторюсь - посмотрите чьего производства товары у вас дома и поймите - падение цен на ресурсы сделает их еще доступнее.

Свирепый ревун
26.06.2014, 18:47
США по привычке решили уронить цены на нефть, пытаясь поднять производство.

Как же они решили обвалить цены на нефть продолжая её закупать, а не использовали свои запасы которые уже в хранилища не помещаются? Они могли обрушить цены начав экспорт своей нефти, ведь потребление нефти в самих США в 2008 г. падало ниже плинтуса.
В этой статье последний абзац особенно порадовал- прямое подтверждение моих доводов.
http://novik.ru/oil.html

Пролетчиков
26.06.2014, 18:48
Осталось выяснить, что это за источники. И насколько им можно доверять. А то протоукры такого успели понаписать - и всё "научные труды профессоров-светил".

Достоверность в истории оценивается по тем же принципал, как и достоверность источников в разведке: подтверждение независимыми источниками и косвенными данными.
Например, некто то пишет, что в Дикой степи до и после монгольского нашествия существовали города. Подобное утверждение считалось недоказанным, пока в 90-х гг 20 века, в 21 веке не раскопали городища на указанных территориях.
Очень яркий пример именно исторического подхода - иследования Рыбакова по происходжению самого термина Русь. Он написал несколько томов на дпанную тему, с анализом тысяч источников. Но окончательную точку не ставил из соображений научной этики. Считал свою теорию не до конца доказанной, требующей дальнейшего изучения.
Просто есть история как наука. И есть исторические свидетельства или исторические традиции, как средства идеологической борьбы, средства внешней или внутренней политики. Обычно под историей в виду широкого распространения подразумевают именно второй подход. Преподавание в школе и в большинстве вузов (кроме специализированых) также строилось по второму - идеологизированному - варианту.
Укры - яркий пример именно идеологического подхода... ))))

сэр Сергей
26.06.2014, 18:49
Свирепый ревун,
Цену определяет покупатели, а не продавец. Цену определяет пресловутый закон спроса и иллюстрирует кривая спроса и предложения.

Вы хотите купить коттедж за 25.000.000, а покупатель хочет вам впарить по 100.000.000. Вы не покупаете, посылая продавца пид тры чорты. Продавец начинает нести убытки и снижает цену до 90.000.000. Но вы, снова, не берете... Отчаявшийся продавец снижает цену до 60.000.000... У него начинают брать коттеджи все больше и больше.. Тогда вы понимаете, что рискуете остаться без коттеджа... Идете в банк, беорете бабло в кредит, сумму к своим 25.000.000 и берете коттедж.

Но, если вы не хотите связываться с банком-заглотчиком, то вам придется здать, пока рынок насытится, коттеджи будут у всех, кто хочет и может их взять и спрос на коттеджжи резко упадет.

Тогда, чтобы сбросить лежалые коттеджи, продавец вам уступит и вам не придется долго работать на банк... Но, жо насыщения рынка вам придется пожить в халупе...

Ничего не сделаешь... Капитализм...

Кинофил
26.06.2014, 18:51
Как же они решили обвалить цены на нефть продолжая её закупать, а не использовали свои запасы которые уже в хранилища не помещаются? Они могли обрушить цены начав экспорт своей нефти, ведь потребление нефти в самих США упало ниже плинтуса.
В этой статье последний абзац особенно порадовал- прямое подтверждение моих доводов.
http://novik.ru/oil.html

Элементарно.
Цена на нефть от чего зависит?
Правильно, от запасов ее в хранилищах США, как будто выемки неплановые и никто не знает, сколько нефти останется через неделю.
ОПЕК даже меньше влияет. Потом помните инфу о танкерах в море, которые ждут подорожания,

В общем, формирование цены чисто политическое, а даже не спекулятивное.

Свирепый ревун
26.06.2014, 18:54
сэр Сергей,
Если вы продаете нефть за 25 баксов, а на торгах за неё предлагают 100, вы не продадите, будите ждать когда до 25 снова упадет? Покупатель определяет цену, ибо только у него есть выбор покупать или не покупать.

Свирепый ревун
26.06.2014, 19:01
В общем, формирование цены чисто политическое, а даже не спекулятивное.

Так с этим ни кто и не спорит. За экономику отвечают политики, которые действуют через биржевых спекулянтов и устанавливают цены на нефть такие, какие выгодны США и ЕС. Вывод -рост цены на нефть в 5 раз за 10 лет выгоден США и ЕС. А вот если страны экспортеры будут продавать углеводороды за свою валюту, то будет классический перевертыш. Экспортеры выйдут в ферзи, а США и ЕС забьются под шконку, правда и цена на нефть упадет опять ниже плинтуса.

сэр Сергей
26.06.2014, 19:03
Свирепый ревун,
Если вы продаете нефть за 25 баксов, а на торгах за неё предлагают 100, вы не продадите, будите ждать когда до 25 снова упадет? Покупатель определяет цену, ибо только у него есть выбор покупать или не покупать.
Если добыча бареля обходится мне в 10 убитых енотов, теоретически, я могу продать его за 25 - 50% чистой прибыли, однако.

Но, если, назойливый покупатель настойчиво предлагет мне 100 убитых енотов, то, почему бы мне не согласиться? Он - дурак, деньгами сорит, а у меня 90% чистой прибыли...

Мне думается, Кинофил прав
формирование цены чисто политическое, а даже не спекулятивное.
Дважды прав. Потому что, чисто политически инспирировав резкое падение цены на нефть (экономически совсем не оправданное), однажды, американы обвалили экономику СССР.

Свирепый ревун
26.06.2014, 19:04
Цена на нефть от чего зависит?
Правильно, от запасов ее в хранилищах США

Не зависит она от этих запасов. Она зависит от заявлений о запасах. Сделано заявление, что запасы снижаются -биржевые спекулянты играют на повышение цены. Это как команда для всего мира.

Кинофил
26.06.2014, 19:07
Так с этим ни кто и не спорит. За экономику отвечают политики, которые действуют через биржевых спекулянтов и устанавливают цены на нефть такие, какие выгодны США и ЕС. Вывод -рост цены на нефть в 5 раз за 10 лет выгоден США и ЕС. А вот если страны экспортеры будут продавать углеводороды за свою валюту, то будет классический перевертыш. Экспортеры выйдут в ферзи, а США и ЕС забьются под шконку, правда и цена на нефть упадет опять ниже плинтуса.

Я об этом и пишу. Только выгода дорогой нефти появилась для них после переноса промышленных предприятий за рубеж и создание в Азии своего промышленного кластера.
До этого им была выгодна дешевая нефть. У себя изготовляешь, конкурентов нет - США да Европа по всему миру торгуют.
А сейчас так не получается. Есть два фактора влияющих на себестоимость - цена ресурса и заработная плата работникам.
Заработная плата у них высокая, играть можно только на цене ресурса за счет своих высококвалифицированных кадров и передовым технологиям.

Но это ненадолго. Лет 5 и уровень сравняется. Поэтому США и рвутся на рынок ресурсов, что производство им не вернуть.
Ресурсы подешевееют, поэтому надо вывести часть игроков. Главный удар - Саудиты. Мы так, на удачу.

Кинофил
26.06.2014, 19:07
Не зависит она от этих запасов. Она зависит от заявлений о запасах. Сделано заявление, что запасы снижаются -биржевые спекулянты играют на повышение цены. Это как команда для всего мира.

Естественно.
"Вы тоже говорите."(с)

Пролетчиков
26.06.2014, 19:08
Пролетчиков,

Именно. Когда австрийская "лаборатория народов" включилась, чтобы изготовить новый народ-мутант и уничтожить руссофильское движение.

В этом вопросе вы не правы. Кирилло-Мефодьевское дратство, созданное по инициативе историка Ключевского, и в котором состоял Шевченко, и стоявшее на позициях панславянизма, ставило одной из основных своих задач - возрождение и распространение к массах украинской культуры. Это наряду с борьбой против крепостничества и просветительством.
Братство, например, распространяло два обращения: "Братья украинцы" и "Братья великороссы и поляки". В первом они обращались непосредственно к украинцам. Во втором к славянским народам, населяющих Российскую империю.
Другое дело, что в 80-х годах по мере роста украинского национального самосознания в Западных областях Украины, Венское правительство осознало выгоды от превращения украинской идеи из течения панславянизма в подрывное течение. Если до этого Вена боролась с русинскими движениями, особенно после революции 1849 года, по с 1880-1890 гг. Вена стала брать подобные движения под свой контроль, используя униатскую церковь, как основной инструмент влияния. В результате, к началу 1 мировой войны на Западной Украине уже вполне сложилось движение за независиммую (от Российской империи) проевропейскую Украину, с австрийским принцем на престоле (Как вариант. Имею ввиду Васыля Вышиванного).
Тот же Коновалец начинал в Украинской национально-демократической партии Ивана Франка, которая стояла на социалистических позициях. Но мировая война и гражданская война радикализировали укр. движения, выдвинув на первый план те из них, которые поддерживала австрийская разведка. Типа Донцова.
"Народ-мутант" на мой взгляд, высказывание из одного ряда с "унтерменшами"... С такими высказываниями надо поосторожней. Особенно в такое сложное время.

сэр Сергей
26.06.2014, 19:09
Свирепый ревун,
Она зависит от заявлений о запасах. Сделано заявление, что запасы снижаются -биржевые спекулянты играют на повышение цены.
Ну, так, это и есть политика. Ведь, заявления делаются политиками - все, труба!!!, сливай воду!!!! Нефти на донышке - заявляет политик и спекулянты бросаются играть на повышение.

Тюбег
26.06.2014, 19:17
Он, типа из нефти? Нет, конечно, но те же нефтепродукты подребляет и сама Европа, что так же подымает ценник на различные штучки-дрючки необходимые для производства, будь то продукты машиностроения и прочей лабуды необходимой для поддержки производства. С ростом цен на нефтепродукты растут цены на продукты и прочие товары потребления, что соответственно ведет к увеличению заявочек на увеличение зарплаты персонала. Плюс, ко всему айфончики стареют, и ценник на них падает, и нужно переориентировать производство на новые более сложные в производстве айфончики, а это тоже требует применения материалов, в ценнике которых заложена нефть пускай в виде ляктрычества. И прочее, прочее.

Валерий-М
26.06.2014, 19:18
Покупатель определяет цену, ибо только у него есть выбор покупать или не покупать.

Это азы рыночной экономики. Цену определяет соотношение спроса и предложения.
То есть продавец и покупатель в равной степени.

Кинофил
26.06.2014, 19:21
Это азы рыночной экономики. Цену определяет соотношение спроса и предложения.
То есть продавец и покупатель в равной степени.

Вы как правоверный пионер. Только те о марксизме-ленинизме, а вы о рыночной экономике.

Нет ее давно нигде в чистом виде. В пропорциях то 70% к 30%, то 30% к 70%, в зависимости от обстановки в мире.

Причем, чем дальше, тем меньше.
ТНК слишком плановые и неповоротливые.

Вот лицо нынешней экономики
"Женева. 28 февраля. FINMARKET.RU - Современный глобальный капитализм все больше напоминает научно-фантастические романы прошлого века: фактически, мы живем в мире, который контролируют несколько десятков транснациональных корпораций, производящих подавляющее большинство промышленных товаров и товаров массового потребления.

Власть этих корпораций огромна: недавно научный руководитель CERP Ричард Болдуин, например, написал статью о том, как корпорации, создавая глобальные цепочки поставок, формируют новые правила мировой торговли и, фактически, оставляют на обочине прогресса те страны, которым эти правила не нравятся.

Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) тоже внесла вклад в изучение корпоративного могущества и установила, что 80% добавленной стоимости в мире создаются внутри производственных и торговых цепочек, контролируемых корпорациями. Они могут запустить технический прогресс в одной стране и остановить его в другой, от объема заказов, размещенных корпорациями в той или иной стране зависит скорость развития экономик, объемы их внешней торговли и место в мировой системе разделения труда.
"

сэр Сергей
26.06.2014, 19:22
Пролетчиков,
В этом вопросе вы не правы. Кирилло-Мефодьевское дратство, созданное по инициативе историка Ключевского, и в котором состоял Шевченко, и стоявшее на позициях панславянизма, ставило одной из основных своих задач - возрождение и распространение к массах украинской культуры. Это наряду с борьбой против крепостничества и просветительством.
Понимаете, это мне напоминает старания некоторых "историков" вывести само название Украина, от вычитанного в древнем кодексе словечка "оукраина".

Братсво не имело широкого влияния на народные массы. Это был очень ограниченный кружок интеллектуалов.

Названия же "Украина" и "украинцы" применяли, еще, поляки к окраине и насению окраины своего государства.

Другое дело, что в 80-х годах по мере роста украинского национального самосознания в Западных областях Украины, Венское правительство осознало выгоды от превращения украинской идеи из течения панславянизма в подрывное течение.
Не согласен. Панславизм тут не при чем. В Галиции было очень сильно, именно, руссофильское движение. Даже, большинство газет во Львове до 1-й мировой выходило на русском, интеллектуалы организовывали преподавание и изучение русского языка (не малороссийского диалекта, а русского языка).
Вена стала брать подобные движения под свой контроль, используя униатскую церковь, как основной инструмент влияния.
Униатская церков была тогда чем-то, совсем, иным, нежели сейчас. Большинство униатских священников были руссофилами, они откровенно рассматриваливали тогда унию, как отступление с целью сохранить веру отцов. Именно, священники организовавали преподаание русского языка крестьянам.

Австриякам понадобилось совершить массу усилий. В частности, разработать идеологию украинства, создать националистическое общество "Просвита", проводить внедрение кулишевки, вместо русского алфавита. Вскармливали националистические элементы (что, кстати, нередко било по самим австриякам).

Это, конечно, возымело действие, но не переломило ситуацию стратегически.

Но, тут разгорелась 1-я мировая и австрияки, развернув невиданный и беспрецедентный по тем временам террор, все-таки, переломили ситуацию, получив после войны полноценный народ-мутант.

сэр Сергей
26.06.2014, 19:23
Кинофил,
Вы как правоверный пионер. Только те о марксизме-ленинизме, а вы о рыночной экономике. Нет ее давно нигде в чистом виде. В пропорциях то 70% к 30%, то 30% к 70%, в зависимости от обстановки в мире. Причем, чем дальше, тем меньше. ТНК слишком плановые и неповоротливые.
Браво, сэр!!!! Снимаю шляпу!!!! Хоть один понимающий человек встретился... Спасибо!!! :drunk:

Свирепый ревун
26.06.2014, 19:23
Поэтому США и рвутся на рынок ресурсов, что производство им не вернуть.

Вот у нас разница в подходах. Дело не в производстве и т.п. США рвутся к тотальному контролю экспортеров нефти, чтобы доллары которые они платят за нефть вернулись назад в США через закупку этими странами американских товаров, как это делают Катар, ОАЭ и С.Аравия и как это не делала Ливия, Ирак, Иран и Венесуэла. Вот почему бакс подешевел относительно евро так заметно за такой короткий промежуток времени (не давно были равны). Потому что его продают, а закупают другую валюту, на которую покупают работы, товары, услуги у других стран, а США сосёт ноги.

Кинофил
26.06.2014, 19:25
Вот у нас разница в подходах. Дело не в производстве и т.п. США рвутся к тотальному контролю экспортеров нефти, чтобы доллары которые они платят за нефть вернулись назад в США через закупку этими странами американских товаров, как это делают Катар, ОАЭ и С.Аравия и как это не делала Ливия, Ирак, Иран и Венесуэла. Вот почему бакс подешевел относительно евро так заметно за такой короткий промежуток времени (не давно были равны). Потому что его продают, а закупают другую валюту, на которую покупают работы, товары, услуги у других стран, а США сосёт ноги.

Да плевать мировому капиталу на США. Слишком дорогая страна в прямом смысле. Им самим надо выжить.

А олигархия как у нас - лыжи навострила куда выгоднее деньги вкладывать. США ждет та же обочина, что и РФ.
Но национальное правительство старается соломки подстелить, не чета нашему. Не отнять.

Валерий-М
26.06.2014, 19:32
Вы как правоверный пионер. Только те о марксизме-ленинизме, а вы о рыночной экономике.

Экономика как была рыночной, так ею и осталась. Это вы в понятие рыночная экономика вкладываете какой-то свой смысл. Точнее, даже не свой, а известно чей.

Рыночная это не значит, что там нет планирования на каких-то уровнях или корпоративного сговора.

А торговлю нефтью вы, видимо, представляете так.
приходит шейх к Обаме и говорит, что хочет продать ему нефть по 25 долларов.
Обама кричит, что ни в коем случае. Только по 100. Иначе устроим у вас переворот. Не находите, что это абсурд?

Кинофил
26.06.2014, 19:43
Экономика как была рыночной, так ею и осталась. Это вы в понятие рыночная экономика вкладываете какой-то свой смысл. Точнее, даже не свой, а известно чей.

Рыночная это не значит, что там нет планирования на каких-то уровнях или корпоративного сговора.

Обама кричит, что ни в коем случае. Только по 100. Иначе устроим у вас переворот. Не находите, что это абсурд?

Вы все смешали - коней и людей. Рыночная это рыночная, а плановая это плановая.
А то вы немножко и индеец.

Я написал как представляю установку цены на нефть. Когда загробным голосом читается остаток дистиллятов в хранилищах.

Мой вам совет - читайте, а не только пишите.
Обама так и кричит. Поэтому нефть только за баксы продается. И цена устанавливается по хранилищам, а не в недоговороспособном ОПЕК, который только фиксирует факт и иногда делает страшное лицо.

Свирепый ревун
26.06.2014, 19:45

Абсурд, это когда потребление нефти и её добыча растут пропорционально, а цена подпрыгивает в 5 раз.
Мы с Кинофилом, правы- цены политические и от этого спекулятивны. Не верите 498 посту, тогда прогуглите сами.

Кинофил
26.06.2014, 19:48
Абсурд, это когда потребление нефти и её добыча растут пропорционально, а цена подпрыгивает в 5 раз.
Мы с Кинофилом, правы- цены политические и от этого спекулятивны.

Глупо, имея возможность, не играть с ценой в своих интересах.
Причем эту "рыночную экономику" против СССР и не скрывали.
А сейчас игра не против, а за США и ЕС, иначе им труба.

Валерий-М
26.06.2014, 19:48
Я написал как представляю установку цены на нефть. Когда загробным голосом читается остаток дистиллятов в хранилищах.

Это хорошо, что вы прочитали опус Старикова.
Но данную тему исследуют десятки научных институтов, обсуждают сотни конференций. И одну единственную модель до сих пор не разработали.
Тут на сцене появляетесь вы, и доносите до мира свои со Стариковым откровения.

Почитайте специалистов, прежде чем хрень городить.
Вот хотя бы http://m.forbes.ru/article.php?id=200331
Там на многие ваши вопросы есть ответ.
В том числе и о влиянии запасов США.

Кинофил
26.06.2014, 19:50
Это хорошо, что вы прочитали опус Старикова.
Но данную тему исследуют десятки научных институтов, обсуждают сотни конференций. И одну единственную модель до сих пор не разработали.
Тут на сцене появляетесь вы, и доносите до мира свои со Стариковым откровения.

Почитайте специалистов, прежде чем хрень городить.

Я не читал Старикова. Я просто слушаю биржевые новости.
По РБК.
А вы читайте, учитесь, чтобы не быть здесь правоверным посмешищем с рыночной экономикой.

ЗЫ: Даже не знаю кто это такой - Стариков. Тоже, вероятно, пионер, но с противоположными вашим воззрениями.

Пролетчиков
26.06.2014, 19:51
Русофильство униатской церкви вы выводите из названия Русская греко-католическая церковь? Ну так и Галиция до 1768 года - Русское воеводство.
Буду благодарен, если назовете примеры подобного русофильства униатов. В известной мне украинской и исторической (и литературной) традиции распространен противоположный взгляд на унию. "Як ще були мы казаками, а унии чуть не було" Шевченко, или Франко о своем детстве и обучении у униатских священиков и иезуитов. К слову иезуиты и униаты всегда шли рука об руку.
Возможно единицы священиков, особенно в отдаленных приходах, были близки окружающему населению и разделяло его чаянья. Чего нельзя сказать об униатской церкви в целом, изначально созданной как подрывная организация. На Украине изначально было отрицательное отношение к унии. Эти произведения кажется все на Украине учили в Школе. Я уже не говорю об освещении Освободительной войны Хмельницкого.
Что касается растространения самоназвания украинец, я уже не раз и не два писал об этом в курилке. Как раз поляки и австрияки не называли так жителей украинских областей. Русские, позже русины, - совсем не украинцы. Самоназвание получило толчок и распространение с земель Дикого поля, и имеет социальные, а не географические корни.
Что касается "народа-мутанта" - это мой народ. Кстати, народ, который дал название русским землям. Да простят меня россияне, но Русь - это земля от Львова до харькова, и от Запорожья до Смоленска-Курска. Северные русские княжества не входили в историческое и географическое понятие Русь. Ярслав шел с Руси на Новгород, и с Новгорода на Русь. Юрий Долгорукий шел с Суздаля на Русь. Это взляд, кстати, российской исторической науки, а не укро-патриотов. Но ведь лень то читать наверно работы академиков Лихачева и Рыбакова, Грекова, Соловьева и Костомарова, которые были ученными, а не лизоблюдами, на побегушках у власти. Проще полистать какой то желтый листок и ляпнуть: народ-мутант.
Я не вижу принципиальной разницы между бандеровцем, твердящим, что москали суть есть варварский народ от смесьи с монголами, и человеком позволяющим высказывания типа "народ-мутант"...
Можно понять, когда говорят укропы, бандеровцы... в запале спора и по отношению к конкретному лицу или группе лиц... Но весь народ... Высказывание достойное РассеАмта.
Начал спокойно, но не удержался, второй раз наткунувшись на "мутанта"... Один раз - ошибка, второй - это уже позиция.

Кинофил
26.06.2014, 19:56
...
...

Институты бездельников.
Ни для кого не секрет сговор США с Саудитами по игре с ценами на нефть против СССР.
Неужели вы и эти ученые мужи не понимаете, что если это хорошо получилось, то от подобного "регулирования" в своих интересах уже не откажутся, пока им зубы не выбьют?

Вы реально пионер с этими учеными бездельниками.

Свирепый ревун
26.06.2014, 19:56

Вы сами то читали эту статью? Там написано именно подтверждение наших доводов.
Предпоследнее предложение по ссылке: Анатомия цены на нефть: она только на треть зависит от спроса и предложения

Валерий-М
26.06.2014, 19:57
Я не читал Старикова. Я просто слушаю биржевые новости.
Вы прочитали статью, или это трудно для вас, и мне нужно выписать цитаты?

Кинофил
26.06.2014, 19:58

Выпишите пожалуйста.
Ревун уже выписал какую-то цитату.

Вы чего, совсем ребенок таким статьям верить и держать за последнюю истину?

Есть факт удачного сговора против СССР. Никто такую лафу не бросит по своей воле.

Свирепый ревун
26.06.2014, 20:02

вот например:
Четвертый этап (с 2003 г. по 2008 г.) — происходит резкое усиление роли спекулятивного капитала на рынке нефтяных контрактов. Цены начали резко расти. На этом этапе благодаря появлению биржевых инструментов на долю операций с фактической поставкой нефти и нефтепродуктов стало приходиться всего около 1-2% общего объема совершаемых биржевых сделок.

или вот:
Анализ ситуации 2007–2008 гг. показывает, что ни факторы спроса и предложения, ни действия ОПЕК не оказали существенного влияния на нефтяные цены. В 2007 году и в первой половине 2008 года не произошло событий, которые, с точки зрения фундаментальных факторов, могли бы привести к росту цен с $50 до $150 за баррель. Во второй половине 2008 года также не было событий, которые могли бы вызвать их снижение до $40 за баррель. Увеличение добычи нефти странами ОПЕК на волне роста цен не приводило к их снижению и стабилизации, а снижение добычи в конце 2008 года не остановило падения цен. ОПЕК была вынуждена следовать за ходом событий, несмотря на крайнюю заинтересованность в повышении цен.

и вот:
Не оправдывает себя и популярная в экономической аналитике связь между коммерческими запасами нефти в США и темпами роста цен на нефть. Конечно, краткосрочная динамика запасов и цен может быть взаимосвязана, но в среднесрочном и долгосрочном моменте эти кривые имеют мало общего. В январе 2000 года при среднемесячной цене в $27 за баррель коммерческие запасы нефти в США были на уровне 284 млн баррелей, что на 30% меньше, чем в июне 2012 года — 370 млн баррелей. За этот же период нефтяные котировки выросли почти в 4 раза.

вот:
Исследования показывают, что текущий рост цен определяется не подъемом реального производства и сопутствующим ему ростом спроса на энергоресурсы, а ценностью нефти как финансового актива. Нефть превратилась из обычного физического товара в биржевой инструмент, который может приносить доход участникам торгов и без физической поставки.

еще
Но если высокие нефтяные цены настолько вредны, то при растущих котировках промышленное производство должно было стагнировать, чего не заметила статистика ни в одной стране мира за все минувшее десятилетие. Более того, уже нет эластичности между приведенными ценами на нефть и ВВП в сопоставимых ценах. Это опровергает популярную модель МВФ, согласно которой подорожание нефти на $10 приводит к сокращению темпов роста мирового ВВП на 0,75%. Данное соотношение уже не действует.

Вы этой статьей нам помогли доказать нашу же правоту.

Валерий-М
26.06.2014, 20:04

"Не оправдывает себя и популярная в экономической аналитике связь между коммерческими запасами нефти в США и темпами роста цен на нефть. Конечно, краткосрочная динамика запасов и цен может быть взаимосвязана, но в среднесрочном и долгосрочном моменте эти кривые имеют мало общего. В январе 2000 года при среднемесячной цене в $27 за баррель коммерческие запасы нефти в США были на уровне 284 млн баррелей, что на 30% меньше, чем в июне 2012 года — 370 млн баррелей. За этот же период нефтяные котировки выросли почти в 4 раза."

Анатомия цены на нефть: она только на треть зависит от спроса и предложения

Это в другой статье.
А я говорил, что политика не влияет?
Как это можно утверждать, если после каждого важного политического решения цены на нефть дергаются вниз или вверх.
Но все это происходит через изменение спроса и предложения.

Свирепый ревун
26.06.2014, 20:07
Но все это происходит через изменение спроса и предложения.

Тогда зачем дали ссылку на статью которая это утверждение опровергает?

Валерий-М
26.06.2014, 20:07
Вы этой статьей нам помогли доказать нашу же правоту.

Вы утверждаете, что цены на нефть устанавливает США.
Какая из цитат это подтверждает?

Кинофил
26.06.2014, 20:08
"Не оправдывает себя и популярная в экономической аналитике связь между коммерческими запасами нефти в США и темпами роста цен на нефть. Конечно, краткосрочная динамика запасов и цен может быть взаимосвязана, но в среднесрочном и долгосрочном моменте эти кривые имеют мало общего. В январе 2000 года при среднемесячной цене в $27 за баррель коммерческие запасы нефти в США были на уровне 284 млн баррелей, что на 30% меньше, чем в июне 2012 года — 370 млн баррелей. За этот же период нефтяные котировки выросли почти в 4 раза."
...

Это единственная, где подтверждается
" Конечно, краткосрочная динамика запасов и цен может быть взаимосвязана"
Т.е. срабатывает сразу. Важно как это преподносить потом. О чем вам и говорили.
Она может месяц такой быть, но вам давали прогноз, что понизится.

Ясно же было написано
"И вы говорите"(c)

Им надо было не запасы писать, а то, какие прогнозы давались - на них обман идет. По факту ведь в отчетности врать не будешь.
Аналитики ошиблись, ну что поделаешь.
Это все в постах написано. Читайте.

Кинофил
26.06.2014, 20:10

Ну а кто.
Вы сомневаетесь в сговоре США с Саудитами против СССР?
Они сами это подтверждают.

А статья дешевая.

Свирепый ревун
26.06.2014, 20:14

Статья подтверждает, что ОПЭК не влияет на цену и что цена спекулятивна. А ваши доводы про спрос-предложение опровергает

Увеличение добычи нефти странами ОПЕК на волне роста цен не приводило к их снижению и стабилизации, а снижение добычи в конце 2008 года не остановило падения цен. ОПЕК была вынуждена следовать за ходом событий, несмотря на крайнюю заинтересованность в повышении цен.

Четвертый этап (с 2003 г. по 2008 г.) — происходит резкое усиление роли спекулятивного капитала на рынке нефтяных контрактов.

Исследования показывают, что текущий рост цен определяется не подъемом реального производства и сопутствующим ему ростом спроса на энергоресурсы, а ценностью нефти как финансового актива. Нефть превратилась из обычного физического товара в биржевой инструмент, который может приносить доход участникам торгов и без физической поставки.

Валерий-М
26.06.2014, 20:21
А статья дешевая.

Конечно, руководитель направления ценообразования и прогнозирования цен на мировых энергетических рынках Института энергетической стратегии только ерунду может писать. А вы кто по профессии, если не секрет?

Вы сомневаетесь в сговоре США с Саудитами против СССР?
Был определенный сговор. И что это доказывает?
Что он постоянно действующий?

Валерий-М
26.06.2014, 20:26
Статья подтверждает, что ОПЭК не влияет на цену и что цена спекулятивна. А ваши доводы про спрос-предложение опровергает

ОПЕК влияет на цену, если захочет. Но в периоды когда он никаких резких шагов не предпринимает, цена все равно скачет.
Спекулятивная составляющая в цене есть, как собственно, и на любой стратегический товар.
Но это не значит, что кто-то дает команду на понижение или повышение.

Хотя я вас понимаю, теория заговора это красиво и понятно.

Кинофил
26.06.2014, 20:28
Конечно, руководитель направления ценообразования и прогнозирования цен на мировых энергетических рынках Института энергетической стратегии только ерунду может писать. А вы кто по профессии, если не секрет?

Был определенный сговор. И что это доказывает?
Что он постоянно действующий?

Я не сказал ерунду - дешевая, потому как нечестная. Но это его работа. Кстати, косвенно он подтвердил нашу точку зрения, а не вашу.
Например, с запасами Ревун уточнил

А этот хмырь указал реальные по факту данные. Но тут же оговорился - кратковременно - несомненно влияет. Вот он главный лакмус.

Доказывает что можно долговременно играть с ценой на нефть и это будет выглядеть естественно. И что это возможно. мало того - выгодно, а значит будет применяться и дальше.

Кинофил
26.06.2014, 20:30
ОПЕК влияет на цену, если захочет. Но в периоды когда он никаких резких шагов не предпринимает, цена все равно скачет.
Спекулятивная составляющая в цене есть, как собственно, и на любой стратегический товар.
Но это не значит, что кто-то дает команду на понижение или повышение.

Так она доказана заговором против СССР.
Чего вы на сковородке прыгаете?

Свирепый ревун
26.06.2014, 20:35

А причем тут теория заговора? Про неё и слова не было. Вы влезли в тему разговора не удосужившись вникнуть и накосячили отсутствием логики и не признанием фактов, а мы виноваты?

Валерий-М
26.06.2014, 20:37
Так она доказана заговором против СССР.
Чего вы на сковородке прыгаете?

Если была одна конкретная договоренность, это не означает, что механизм действует постоянно.
Думаю, и сейчас США с удовольствием ударила в нашу самую больную точку. Но сейчас уже не договорится о снижении цен.

К тому же, одно дело снижение, которое самим США на руку. А другое дело повышение. Вы будете на рынке цену на картошку повышать, если вам там самим надо покупать?

Валерий-М
26.06.2014, 20:39
Про неё и слова не было.

А то, что США единолично ценами на нефть управляет, это не теория заговора?

Кинофил
26.06.2014, 20:40
Если была одна конкретная договоренность, это не означает, что механизм действует постоянно.
...

К тому же, одно дело снижение, которое самим США на руку. А другое дело повышение. Вы будете на рынке цену на картошку повышать, если вам там самим надо покупать?

Доказывается человеческой логикой.
У них получилось, это выгодно, глупо это не использовать и дальше.

А что делать, если у меня есть конкурент, но который оставляет больше очистков? Я его на них и сделаю. Слишком дорогое у него пюре будет, посетители ко мне пойдут.

Не позорьтесь, а?

Кинофил
26.06.2014, 20:41

Это не теория, а факт, который сами же США подтвердили. Им надо было уменьшить приток валюты в СССР. Они попробовали и удалось.

Свирепый ревун
26.06.2014, 20:45

А если я единолично управляю автомобилем это теория заговора? Это всего лишь констатация факта.

Кинофил
26.06.2014, 20:47
...
Думаю, и сейчас США с удовольствием ударила в нашу самую больную точку. Но сейчас уже не договорится о снижении цен.
...

Забудьте о РФ, она игрок 2 эшелона.
США легко бы и до 35$ снизили, что доказали в 2008, только тогда их производство не сможет конкурировать с азиатским.
Потому они тут же и задрали снова к 100$.

владик
26.06.2014, 20:47

Вы сначала у великих укров научитесь семечками торговать, а потом уж переходите на нефть.

Валерий-М
26.06.2014, 20:54
А что делать, если у меня есть конкурент, но который оставляет больше очистков? Я его на них и сделаю. Слишком дорогое у него пюре будет, посетители ко мне пойдут.

Сейчас все основные производители используют примерно одинаковые технологии.
Кстати, США не самая продвинутая страна в плане энергосбережения.
Посмотрите хотя бы на их машины.
И не им быковать.

Это не теория, а факт, который сами же США подтвердили.

Только из этого факта не вытекает, что это постоянно действующий механизм.
И не думайте, что это было сделано за красивые глаза.
За все в этом мире нужно платить.

Тюбег
26.06.2014, 20:54
Это не теория, а факт, который сами же США подтвердили. Им надо было уменьшить приток валюты в СССР. Они попробовали и удалось.

Я вот опять не понимаю, зачем они сейчас цены на нефть высокие держат, чтоб укрепить и вооружить "Империю зла"?

Валерий-М
26.06.2014, 20:56
Это всего лишь констатация факта.

Этот факт признан только вами.
Половину прошлой недели работал на международном энергетическом форуме в Ленэкспо. Заслушал не один десяток докладов экспертов.
Ни в одном из них про этот факт не было упомянуто.

Кинофил
26.06.2014, 20:57
Сейчас все основные производители используют примерно одинаковые технологии.
Кстати, США не самая продвинутая страна в плане энергосбережения.
Посмотрите хотя бы на их машины.
И не им быковать.

Только из этого факта не вытекает, что это постоянно действующий механизм.
И не думайте, что это было сделано за красивые глаза.
За все в этом мире нужно платить.

Не примерно, а разные. Сравните китайский кран для воды с финским. Все разное, цены тоже. Это пример слету.

Вопрос не в автомашинах, а в промпроизводстве. В нем идет соревнование. Пока авто у азиатов несравнимо хуже.

Вытекает. Это выгодно. За все надо платить. Саудитам выгодна дорогая нефть. Поэтому на этот раз они вприпрыжку США помогают чем могут. Это в тот раз было проблематично.

Кинофил
26.06.2014, 21:00
Я вот опять не понимаю, зачем они сейчас цены на нефть высокие держат, чтоб укрепить и вооружить "Империю зла"?

Да потому что РФ серьезным врагом не является.
Понизив цены на нефть, они усилят позиции азиатских производителей. Вот они - реальные конкуренты и вытесняют западную промышленность с рынков.
А угробить себя ради того чтобы угробить РФ - просто глупо.

Наша очередь десятая. Сейчас воспользовались ситуацией - им важно Южный Поток не пустить.

Валерий-М
26.06.2014, 21:24
Пока авто у азиатов несравнимо хуже.

Да вы, как погляжу, большой знаток автомобилей.
Ага, японские и корейские машины это говно, а американские просто прелесть.

Понизив цены на нефть, они усилят позиции азиатских производителей.

Да, видел ваши умозаключения:
США,ЕС - в себестоимости товара 30% ресурсы, 70% плата и социал работникам
Азия - в себестоимости товара 70% ресурсы, 30% плата и социал работникам
В результате "белый" трактор стоит 100$, а "желтый" - 90$, но по показателю цена/качество есть смысл купить "белый".
Роняем цену на ресурсы.
В результате "белый" трактор стоит 90$, а "желтый" - 50$, все, есть смысл покупать "желтый".

А вам не приходило в голову, что у азиатов 70% - это стоимость ресурсов, потому что у них зарплата маленькая, а не потому что они ресурсов на столько больше потребляют.

При подорожании нефти все товары - и американские, и азиатские - подорожают примерно одинаково.
Это подтверждает и то, что с повышением цены нефти рынок продолжают захватывать азиаты, и никакого заметного перераспределения товарных потоков не происходит.
Более того, производство с завидным упорством уходит в азию.

Анатолий Борисов
26.06.2014, 21:32
Забудьте о РФ, она игрок 2 эшелона.

Ну-ну.

сэр Сергей
26.06.2014, 21:40
Пролетчиков,
Что касается "народа-мутанта" - это мой народ. Кстати, народ, который дал название русским землям. Да простят меня россияне, но Русь - это земля от Львова до харькова, и от Запорожья до Смоленска-Курска. Северные русские княжества не входили в историческое и географическое понятие Русь. Ярслав шел с Руси на Новгород, и с Новгорода на Русь. Юрий Долгорукий шел с Суздаля на Русь.
Это нацизм. Типично украинский :)
Что касается "народа-мутанта" - это мой народ.
Я не знал, что вы галичанин, но что поделать... Неприятно, конечно, но как еще назвать народ, люто ненавидящий все и всех, что и кто, оть на йоту от него отлиывеисяи семижды люто ненавидит своих же братьев?

Точно такой же эксперимент австрияки учинили с хорватамииполучили точно такой же народ-мутант, люто ненавидящий своих братьев.

З.Ы. Ющ всемогущий, если вы помните, пытался пповторитьхорватский опыт, организовав аналог "Помирбы" между ветеранами УПА и СА. Не вышло :)

Буду благодарен, если назовете примеры подобного русофильства униатов.
Попробую найти. Но в Талергофе, даже, сидели несеолько униатских священников русского проихождения.

Кинофил
26.06.2014, 21:40
Да вы, как погляжу, большой знаток автомобилей.
Ага, японские и корейские машины это говно, а американские просто прелесть.

А вам не приходило в голову, что у азиатов 70% - это стоимость ресурсов, потому что у них зарплата маленькая, а не потому что они ресурсов на столько больше потребляют.

При подорожании нефти все товары - и американские, и азиатские - подорожают примерно одинаково.
Это подтверждает и то, что с повышением цены нефти рынок продолжают захватывать азиаты, и никакого заметного перераспределения товарных потоков не происходит.
Более того, производство с завидным упорством уходит в азию.

Когда я пишу про Азию, то имею в виду Китай, Вьетнам и прочие экономики, где нет баз и диктата США.
Япония и Корея для меня Запад как ЕС. Те же развитые технологии и американский протекторат.

Учите арифметику.
Если азиаты тратят на ресурсы столько же, а зарплата у них меньше, то у американских и европейских товаров шансов бы давно не было.

Пропорции понимаете что такое? Вот почитайте - средняя школа.

Запад и спасает пока только, что Азия потребляет больше ресурсов на единицу товара. Цены поэтому сопоставимые.

А то представьте - амерский работяга с 3000 баксов в месяц и 5 китайских по 200$, выполняющие его же функции. И при этом один ресурсорасход. Вот и все - амер через год безработный с закрывшегося предприятия.
Себестоимость несравнимая получается.

А так бы не уходили, их бы уже съели сами азиаты безо всяких совместников.

сэр Сергей
26.06.2014, 21:51
Кинофил,
Когда я пишу про Азию, то имею в виду Китай, Вьетнам и прочие экономики, где нет баз и диктата США.
Оригинальный взгляд... Если вам не будет сложно, напишитемнев личку подробно с обоснованием это ваш взгляд...

Учите арифметику.
Если азиаты тратят на ресурсы столько же, а зарплата у них меньше, то у американских и европейских товаров шансов бы давно не было.
Признаться, я, уже, устал... Валерий-М - такой жестокий сторонник либерального экономического учения в его крайних вариантах, что свято верует во всемогущество "Волшебной руки рынка" на уровне либеро-эйфории начала 90-х, что я ужеотчаялся объяснить ему что-либо...

сэр Сергей
26.06.2014, 21:53
Пролетчиков, до рэчи, про униатство 100 лет назад, вот тут гляньте и послушайте галичанина.
https://www.youtube.com/watch?v=TFp39MEeomY

Кинофил
26.06.2014, 21:56
Кинофил,

Оригинальный взгляд... Если вам не будет сложно, напишитемнев личку подробно с обоснованием это ваш взгляд...

Признаться, я, уже, устал... Валерий-М - такой жестокий сторонник либерального экономического учения в его крайних вариантах, что свято верует во всемогущество "Волшебной руки рынка" на уровне либеро-эйфории начала 90-х, что я ужеотчаялся объяснить ему что-либо...

Можно и не в личку. Это оккупированные страны, где стоят американские гарнизоны и правительства подчинены США.
Положение как недавно наговорил польский министр Сикорский о Польше на подсосе у США. Один в один. Поэтому это нормальный Запад - все порядки американские.

Американская ошибка, они от жадности влезли не в оккупированные страны и создали Франкенштейнов.

Да я тоже сторонник либерализма, в общем. И тоже исхожу из выгоды и экономики во главе всего.
Он просто русофоб и америкофил. Либерализмом у него не пахнет. Он от сердца пишет - ему хочется, чтобы США были на коне, а РФ в дерьме. А что реально происходит ему неинтересно, сплошные подгонки.

Валерий-М
26.06.2014, 21:57
Запад и спасает пока только, что Азия потребляет больше ресурсов на единицу товара. Цены поэтому сопоставимые.

Ошибаетесь. Цены не сопоставимые. Они в разы меньше за китайские товары. И эти товары в Европе продаются за смешные деньги повсеместно.

Запад спасает другое. Для производства многих изделий нужна высокая квалификация и образование работников, опыт производства, владение ноухау.
То есть авиационный двигатель не сделать просто купив необходимое оборудование и материалы.
Есть также еще понятие моды и престижа.
В магазинах, например, в Испании лежат и китайские дешевые зонты и зонты европейских производителей - во много раз более дорогие. Покупают и те и другие.
То есть в нише бюджетных изделий Китай доминирует и не имеет конкуренции.

Кинофил
26.06.2014, 22:02
Ошибаетесь. Цены не сопоставимые. Они в разы меньше за китайские товары. И эти товары в Европе продаются за смешные деньги повсеместно.

Запад спасает другое. Для производства многих изделий нужна высокая квалификация и образование работников, опыт производства, владение ноухау.
То есть авиационный двигатель не сделать просто купив необходимое оборудование и материалы.
Есть также еще понятие моды и престижа.
В магазинах, например, в Испании лежат и китайские дешевые зонты и зонты европейских производителей - во много раз более дорогие. Покупают и те и другие.
То есть в нише бюджетных изделий Китай доминирует и не имеет конкуренции.

Что ж вы такой бестолковый.
Предприятия в Китае начинают с минимального - такие домны Мао. И дав им развиться, создаются нормальные предприятия. Типа деревень делающих планшеты, чего у нас Чубайс не смог.
Вот задача Запада не дать им подняться до такого уровня, а держать на полукустарщине с большими затратами ресурсов. Пока какая-то ниша остается. А так они продадут подешевле и проведут модернизацию. И все - труба. Смерть еще одной западной конторки.

Валерий-М
26.06.2014, 22:32
Предприятия в Китае начинают с минимального - такие домны Мао. И дав им развиться, создаются нормальные предприятия.
Вот задача Запада не дать им подняться до такого уровня, а держать на полукустарщине с большими затратами ресурсов.

Это ваши голословные утверждения.
А вот конкретика по металлургии:
http://www.metalbulletin.ru/analytics/black/403/

"Основанием китайского «металлургического чуда» является очень дешевая рабочая сила. Средняя зарплата китайского металлурга, по данным Metals Consulting International Limited и Bureau of Labor Statistics, составляет лишь около $1,1 в час (ниже только в Индии). При этом в России аналогичный показатель составляет порядка $2,3, в Бразилии – $3,2, Тайване – $6,4, Японии – $21,7, США – $23,8. Самые высокие зарплаты, конечно же, у сталепроизводителей Европы, в частности в Германии ($34,1), Швеции ($29,7), Великобритании ($25,3) и Франции ($26)."

Металлургия Китая имеет значительную уязвимость по отношению к растущей стоимости импортной железной руды (страна поглощает около 50% железной руды, перевезенной морем, так как руда собственных месторождений низкого качества и трудно добываема). Однако в итоге КНР всетаки имеет более низкую себестоимость производства стали по сравнению с производством в США, Европе и многих других регионах мира.

Так кто кого и какими ценами на нефть удерживает?

кирчу
26.06.2014, 22:36
второй раз наткунувшись на "мутанта".

У меня бабушка по маминой линии Федоровская - украинка и уж никак не мутант!

А не желает ли сэр Сергей попросить извинения, за это высказывание? Ведь требует же он этого, причем достаточно часто, у тех, чьи высказывания ему пришлись не по-вкусу.

сэр Сергей
26.06.2014, 22:38
Кинофил,
Да я тоже сторонник либерализма, в общем.
Вы, таки, будете смеяться, но судя по вашим писаниям, вы, совершенно не либерал...

И тоже исхожу из выгоды и экономики во главе всего.
Вот это, совершенно нелиберальное высказывание.

сэр Сергей
26.06.2014, 22:44
кирчу, У меня бабушка по маминой линии Федоровская - украинка и уж никак не мутант!
И что? Она галичанка?

А не желает ли сэр Сергей попросить извинения, за это высказывание
Не желает.

Ведь требует же он этого, причем достаточно часто, у тех, чьи высказывания ему пришлись не по-вкусу.
Я требую извинений за прямые оскорбления.

А за то, что я изложил свою позицию - Малоросы это русские, по сути, субэтнос русского народа, а галичане это русские смутировавшим сознанием и самоидентификацией.

Убедите меня в обратном и я свою позицию изменю.

Надия
26.06.2014, 23:05
Из Одноклассников:

У меня мама украинка, папа русский, какую часть себя мне нужно истребить и будет ли от этого кому-то счастье?!

кирчу
26.06.2014, 23:13
Малоросы это русские, по сути, субэтнос русского народа, а галичане это русские смутировавшим сознанием и самоидентификацией.

И те и другие считают себя, в равной мере, украинцами. И до определенного времени это обстоятельство никого не смущало и не оскорбляло.
Сэр Сергей, если вы ненавидите нацию и называете ее субэтносом, то это откровенный нацизм. А разве не вы в десятках курилок доказывали, как это плохо - нацизм! Двойные стандарты победителя?

автор
26.06.2014, 23:28
А счастье было близко, так возможно - но вот пинзес нечаянно нагрянет и счастье сгинет где-то далеко: http://antifashist.com/item/v-evroparlamente-mogut-otlozhit-associaciyu-s-ukrainoj.html

сэр Сергей
26.06.2014, 23:39
кирчу,
И те и другие считают себя, в равной мере, украинцами.
Не в равной мере. Галичане считают только себя правильными украинцами.

И до определенного времени это обстоятельство никого не смущало и не оскорбляло.
Ну от чего же никого? Вам снова сбросить видео о деяниях Фарион?

Сэр Сергей, если вы ненавидите нацию и называете ее субэтносом, то это откровенный нацизм.
С чего вы взяли, что я кого-то ненавижу? С того, что я не исполняю ритуальных танцев с бубном вокруг украинцев?

А нацизм строится на национальной исключительности, я же, напротив, считаю что мы - один народ, что мы полностью равны. Что в этом нацистского?

Субэтнос - часть этноса, которой присущи некоторые особенности, отличающие ее от основного этноса.
Википедия:
Субэ́тнос (также субэтни́ческая гру́ппа) — компактно проживающее сообщество людей, которые принадлежат к большему народу (этносу), но отличаются особенностями своей культуры и осознают это отличие. Субэтническая группа имеет самоназвание, а её члены испытывают двойственную принадлежность — к этносу и субэтносу одновременно.

Экология человека. Понятийно-терминологический словарь. — Ростов-на-Дону. Б.Б. Прохоров. 2005:
Субэтнос— этническая группа, часть этноса, занимающая компактную территорию, об*ладающая диалектальной и культурно-бытовой спецификой. В ходе консолидации субэтносы могут сливаться с основной частью этноса.

Лкы Гумилев "Этногенез и биосфера земли":
Субэтнос — этнический таксон рангом ниже чем этнос. Наличие разнообразных субэтносов — важный признак устойчивости этноса, так как субэтносы делят между собой функции, находясь в отношениях симбиоза. Путем неантагонистического соперничества субэтносы делают внутреннюю структуру этноса наиболее гибкой, не нарушая его единства.

Это все нацизм? Или, в угоду кому-то, я должен исполнить ритуальный танеу поклонения украинству? Не буду. Потому что, украинство - страшная, более того, чудовищная идеология, не раз приносившая, прежде всего, населению Украины неисчислимые беды и страдания.

Кирилл Юдин
26.06.2014, 23:55
Да простят меня россияне, но Русь - это земля от Львова до харькова, и от Запорожья до Смоленска-Курска.:) Я вот это и имел в виду, когда спрашивал об источниках "истины".

Ярслав шел с Руси на Новгород, и с Новгорода на Русь.То есть Новгородской Руси не было?

А разве термин «Киевская Русь» возник не в первой половине XIX века?

Из "Повести временных лет" о событиях 862 года:
И избрались трое братьев со своими родам, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, — на Белоозере, а третий, Трувор, — в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля.

Фантоцци
26.06.2014, 23:56
И те и другие считают себя, в равной мере, украинцами. И до определенного времени это обстоятельство никого не смущало и не оскорбляло.
"Лучше быть изнасилованной, чем украинизированной"

Кирилл Юдин
27.06.2014, 00:00
А счастье было близко, так возможно - но вот пинзес нечаянно нагрянет и счастье сгинет где-то далеко:И это ещё старый созыв депутатов ЕС, а с 1 июля приступают к работе депутаты нового созыва, которые изначально радикально критикуют политику ЕС, тем более в части утраты суверенитета в угоду США.
Посмотрим, что будет дальше. Но чует моё сердце...

кирчу
27.06.2014, 00:08
Субэтнос - часть этноса, которой присущи некоторые особенности, отличающие ее от основного этноса.

Ну, а то, что сами украинцы себя субэтносом не считают, это в расчет не берется, - я правильно понимаю?

Кирилл Юдин
27.06.2014, 00:10
Ну, а то, что сами украинцы себя субэтносом не считают, это в расчет не берется, - я правильно понимаю?А кем они себя считают? Родоначальниками жизни на Планете Земля? Протоукрами, научившими египтян строить пирамиды?

сэр Сергей
27.06.2014, 00:13
кирчу,
Ну, а то, что сами украинцы себя субэтносом не считают, это в расчет не берется, - я правильно понимаю?
Я в толк не возьму, что плохого в понятии "субэтнос"?

Кирилл Юдин
27.06.2014, 00:22
Я в толк не возьму, что плохого в понятии "субэтнос"?Полагаю, девушка решила, что это ругательное слово. :)
http://www.youtube.com/watch?v=2LeVOX6BaeE

кирчу
27.06.2014, 00:23
А кем они себя считают?
Они считают себя украинцами! Этого мало?
Извините, за, не совсем уместный, пафос, но... Каждая нация имеет право Быть!
В соседнем селе Шевченково живут украинцы, знаете - такие, как говорят - репаные
хохлы. Там среди пожилого населения не все и по-русски говорить умеют. Русским этносом там и не пахнет. Хотя местные селяне очень доброжелательны и лояльны ко всем нациям живущим рядом.

Кирилл Юдин
27.06.2014, 00:26
Они считают себя украинцами! Этого мало?А кто запрещает? :)

не все и по-русски говорить умеют. Русским этносом там и не пахнет. :happy:

кирчу, вы можете сказать, кто такие украинцы? Откуда они взялись? :)

Кирилл Юдин
27.06.2014, 00:29
кирчу, скажите, как правильно говорить "индейцы" или "каманчи", "майя", "ацтеки"? :)

кирчу
27.06.2014, 00:30
Полагаю, девушка решила, что это ругательное слово.
Девушка решила, что самого сурового ругательного слова заслуживает Кирилл Юдин,
который унижает собеседника по-гендерному признаку.:shot:

Кирилл Юдин
27.06.2014, 00:31
Девушка решила, что самого сурового ругательного слова заслуживает Кирилл Юдин, который унижает собеседника по-гендерному признаку.Вы парень? :doubt:

кирчу
27.06.2014, 00:35
кирчу, скажите, как правильно говорить "индейцы" или "каманчи", "майя", "ацтеки"?

Видимо, они тоже, когда-то, не пожелали быть чьим-то субэтносом...
Вас поэтому они интересуют?

кирчу
27.06.2014, 00:37
Вы парень?

А что это меняет?:doubt:

Надия
27.06.2014, 00:38
Лкы Гумилев "Этногенез и биосфера земли":
Лев:)

Была у меня его книга. Но с другим названием. Куда-то дела, не могу найти.

сэр Сергей
27.06.2014, 00:48
кирчу,
Видимо, они тоже, когда-то, не пожелали быть чьим-то субэтносом...
Вас поэтому они интересуют?
Старинные украинцы считали себя русскими. Это факт.Тому есть множество материальных свидетельств.

Никто в Российской империи не притеснял их. Напротив, многие из них достигли больших высот...

Что плохого быть частью великого целого?

Нюша
27.06.2014, 00:48
кирчу, Возьмите и меня - я пригожусь!.. - Всегда буду рада! )
А ещё, вы зря на сэра Сергея обиделись.... как я думаю, в значении слова субэтнос, ничего нет обидного, к тому же это правда!!! И это поянтие применимо не только к украинцам... и вообще - неважно кто- какой национальности - важно человеком быть... Наглость и подлость - интернациональна. Ну, а если быть совсем уж последовательными - скажу, что украинцев так таковых вообще никогда не было - были русские, которых в период Татара-Монгольского ига - различали территориально - белые руские (так и стали они белорусами), малоросы (это как раз таки та часть, которую Ленин подарил украине) и собственно сама Россия - Великоросы. Украинцы - получили свою "национальность" от поляков в очередной раз русофобской агитации, тогда и язык "подарили" украинский типа...А сейчас так вообще в учебниках - даже не тот украинский - а истинно галицкий язык...Если не права - поправьте...но я знаю так.
Тем временем, в России уже 500 000 беженцев…

кирчу
27.06.2014, 00:59

Плохо то, что эту "часть", из-за того, что она наделала (и продолжает делать) исторических ошибок, пытаются вразумить, абсолютно не выбирая выражений!

Нюша
27.06.2014, 01:00
кирчу, http://read24.ru/fb2/sergey--rodin-otrekayas-ot-russkogo-imeni-ukrainskaya-himera/
Будет время почитайте! Я правда всё никак до конца не дочитаю....но мне многое стало понятно - к тому же книга написана задолго до сегодняшних событий в украине....

Нюша
27.06.2014, 01:02
Сообщение от сэр Сергей
Я бы даже сказала так: и быть вместе - этой целой частью! Как мне кажется это самое лучшее - быть одним целым в составе Великой части Планеты!

Пролетчиков
27.06.2014, 01:09
Пролетчиков,
Это нацизм. Типично украинский :)
Не! Это просто история. Которую надо учить, а не читать бульварные жуналы. А оперирую я анализом русских летописей, проведенных замечательными российскими академиками Рыбаковым и Лихачевым.
Лихачев, правда отсилел 5 лет в начале 30-х, "за орфографию", но после освобождения судимость была снята. В партии не состоял. Ленина не цитировал. Никому не кланялся. А Герой соцтруда. Противник национализма во всех видах, в том числе росийского великодержавного шовинизма. "Гордость русского народа", "Совесть русского народа", "Совесть нации" - это о нем. ))) А вы говорите - украинский национализм.

Кирилл Юдин
27.06.2014, 01:10
А что это меняет?Я, признаться, вообще не понял сути ваших претензий. Вам не понравилось, что я назвал вас девушкой? :doubt:

сэр Сергей
27.06.2014, 01:10
кирчу,
Плохо то, что эту "часть", из-за того, что она наделала (и продолжает делать) исторических ошибок, пытаются вразумить, абсолютно не выбирая выражений!

Ну, знаете, в Галиции есть понятие "расовый галичанин", не "украинец", а "расовый галичанин", они униаты, а запорожцы сажали на кол униатов за предательство веры, хотя нередко миловали поляков-католиков.

Говорить можно много... Но, я не уверен, что между галичанами и остальными украинцами можно ставить знак равенства.

З.Ы. Больше всего, мне понравилось поздравление раскольника - Филарета - пришли поздравлять в троем - сайентолог, баптист и униат...

Кирилл Юдин
27.06.2014, 01:11
пытаются вразумить, абсолютно не выбирая выражений!Это вы о "субэтносе"? :happy:

Кирилл Юдин
27.06.2014, 01:14
в том числе росийского великодержавного шовинизма.Который существует исключительно в украинской пропаганде.

"Гордость русского народа", "Совесть русского народа", "Совесть нации" - это о нем. )))У нас таких много. Макаревич, Навальный, Немцов...

А вы говорите - украинский национализм.Действительно - откуда ему взяться? :)

кирчу
27.06.2014, 01:16
Вам не понравилось, что я назвал вас девушкой?

У вас здорово получается прикидываться! Причем, работаете на развитие этого качества. Новое хобби?

сэр Сергей
27.06.2014, 01:20
Пролетчиков,
"Гордость русского народа", "Совесть русского народа", "Совесть нации" - это о нем. ))) А вы говорите - украинский национализм.
Для меня он не совесть. Идейный враг.

В партии не состоял. Ленина не цитировал.
Не показатель.

Это просто история. Которую надо учить, а не читать бульварные жуналы.
А без наездов никак нельзя? :)

Кстати, Рыбаков автор очень спорных ипотез и откровенных исторических спекуляций.

Лихачев, как бэ, не историк, а филолог.

У обоих нукраиснких националистических ирулов, на которые ссылаетесь вы, не нашел.

АРвбаков мог нафантазировать многое...У него полет фантазии, часто, отрицал фактологию. Но, академик, герой и т.д. Можно и пофантазировать :)

Так что. Лихачев и Рыбаков это историческая фатастика.

кирчу
27.06.2014, 01:22
Это вы о "субэтносе"?

Вы так заливисто, где-то даже, с подвыванием, смеетесь, задавая этот вопрос, что я сразу поняла - об субэтносе я знаю не то, что знаете вы!

Иначе бы меня тоже на истеричный смех пробило!

Кирилл Юдин
27.06.2014, 01:25
У вас здорово получается прикидываться!У вас здорово получается во всём находить негатив и унижение. :) Поэтому позволю себе не реагировать. :)

сэр Сергей
27.06.2014, 01:27
Кстати, сам "совестлмвый" Лихачев громил непрофессионалихм и антинаучные инсинуации Рыбакова.

Думал не найду...Оказывается, упоминание есть, даже в Вики!!!

В публичных отзывах о научных заслугах Б. А. Рыбакова некоторые известные авторы, например Л. С. Клейн, Я. С. Лурье, Д. С. Лихачев, А. П. Новосельцев, характеризовали его как дилетанта. Возражения вызывают, в частности, построения Рыбакова насчёт славянской принадлежности трипольской и черняховской культур (Sic!!! Вот они истоки укроистории!!!), любительские экскурсы в лингвистику(тут филологу Лихачеву, я думаю, можно верить :) ), поиск в орнаментальных вышивках XIX—XX вв. надёжнейших свидетельств относительно духовной жизни славян до принятия христианства.

Пролетчиков
27.06.2014, 01:54
На эту тему есть несколько отличных книг. Но лучшими я считаю работы именно Рыбакова и Лихачева.
Термин Русь имеет несколько пластов: географический, социальный, государственный.
Новгородская Русь - условное название докиевкого периода русской истории. В русских летописях нет упоминания Новгородской Руси или Суздальской руси.
Лихачев в свое вемя провел полный анализ всех домонгольских письменных источников, где упоминалось слово Русь с привязкой к географическим ориентирам. Рыбаков подкреплял это археологическими исследованиями.
Скорей всего слово Русь имеет настолько древние корни, которые древней и праславян и скифов.
У Даля, известному по своему толковомк словарю, в его этнографических исследованиях есть намеки, на легенды, связывающие Русь с поклонением божеству Русу, которого он локализировал в районе днепровских порогов. Отголоски этих поклонений в рассказе Геродота, русской сказке про Кожемяку и украинской про Котигорошка и т.д. Академик Яворницкий (только не путайте его с нынешним БЮТовцем) в 30-х годах перед сооружением Днепрогреса и затоплением порогов провел археологические исследования, которые подтвердили гипотизу Даля. Географическое понятие Руси древнее и соответвует устойчивым аржеологическим культурам с большой долей преемствености, занимающих именно этот район. Вы ведь знаете, что северней Курска в начале тысячилетия жили финские племена? Переселение восточных славян на север началось в 4-6 веках. К слову это переселение продолжалось вплоть до нашествия монголов. А после Батыя только ускорилось и приобрело более широкие масштабы. Насчет того откуда пришли ильменские словене в Новгород единого мнения все еще нет. Письменные источники признаны недостоверными и имеющие легендарный характер. Археологические говорят о появление словян в норгородских землях еще в 5 веке. Но крупные образования и первые княжества датируются археологическими находками 6-7 веком. В 8 веке словене уже доминирующее племя в регионе. Откуда пришли словене точно не известно. Есть версия, что первыми славянами были на територии приильменья славяно-балтские племена кривичей, а словене пришли позже, предположительно с Балтийского Поморья.
Что касается "руси" Повести временных лет этот термин носит социальное значение и более близок к нам по времени. Но вот этот аспект пока еще не иследован до конца. Есть много работ на эту тему, где обращается внимание на то, что в 8-9 веке на територии от Андалузии до Халифата и от финов до Царьграда словом русь обозначали вооруженные лодейные дружины. Но подтвердить это археологически не представляется возможным. Поэтому вопрос считается открытым.
Есть и другие аспекты становления термина, но они неинтересны для неспециалиста и не в них нет ничего сенсационного.
К слову, я сторонник традицинной истории и отношесть к всяким сенсациям и откровениям типа Велесовой книги о настороженностью.
Кстати, о Рюрике, Синеусе и Труворе... Может слвшали такого графа Игнатьева? царского а потом советского генерала-дипломата? Будучи в Швеции в качестве военного атташе он сделал "открытие" в пользу норманской теории. По его версии Рюрик пришел в Новгород не с братьями, а с верной дружиной (тру вор) и своим домом (син хауз)... :)
Киевская Русь - это специальный исторический термин, действительно возникший в 19 веке.
Новгородская русь - тоже условное понятие.
Впрочем, есть большущая путаница с Великой и Малой Русью, Черной и Белой Русью, которые возникли еще до появления исторической науки, и большей частью являлись частью титулования. Насколько помню, одно время Белая Русь подразумевала земли Великого княжества московского, а Черная - украинские и белорусские...Малороссия - это тоже канцелярское изобретение времен Екатерины.

Кирилл Юдин
27.06.2014, 02:38
В русских летописях нет упоминания Новгородской Руси или Суздальской руси.А что такое "русские летописи" вообще? Новгород есть, Суздаль есть, а Руси нет? А кто тогда все эти люди?

Можно много заниматься словоблудием, но в любом случае, утверждения, что Новгород - не Русь - дикость.

Скорей всего слово Русь имеет настолько древние корни, которые древней и праславян и скифов.И что? Так можно договориться, что русь - это вообще скандинавская поварёшка или палка-копалка. И снова вернуться к древним протоукрам - как родоначальником всего.

Я вообще плохо понимаю, зачем всё это нормальному человеку, если точно ничего неизвестно? :) Вот всякие теории по этому поводу - вижу к чему приводят. К диким комплексам и ненависти на пустом месте.

Пролетчиков
27.06.2014, 02:51
Рыбаков археолог. Лихачев лингвист. Они друг друга превосходно дополняли... ))) Только не случае со Словом о Полгу Игореве... :)
Рыбаков был типичным советским ученным со всеми недостатками. Спокойно славословил в адрес КПСС и так далее. Мог подстроиться под идеологические установки. Тем не менее, читая его работы, мне нравилось то, что в отличии от всячиких докладов на симпозиумах он мог привести данные, высказать предположение... но оставить свободу сделать выводы читающему самому. И часто эти выводы могли быть противоположны заявлениям академика.
У Лихачева наверно тоже были слабости - все тоже Слово о полку Игореве, например.
Но собственно я ни того, ни другого лично не знал, а суждения свои делаю исключительно по тому вкладу, который они сделали в науку.
И кстати... Посмотрел вики про Рыбакова. Ничего разоблачительного там не увидел. И если Клейн говорил о рыбакове как ультра-патриоте.. Чтож, он вправе так сказать... Лихачев был влюблен в Слово. Рыбаков в скифов-пахарей. Он хотел видеть славян автохтонным населением, с корнями уходящими в грубь даже не веков, а тысячилетий. Увы, его версия на сегодняшний день слабо доказана. Хотя как имеет право на жизнь. Мне она даже импонирует. Вам нет? Ваша проблема.
Я Язычество древних славян - считаю отличной книгой. Кому то она не нравится, Вики ее ругает. А держу на полке и считаю наиболее полным исследованием на указанную тему. При всех недостатках, которые мне видятся в отдельных случаях.
Я вот к Гумилеву отношусь сложно, как к историку. И что? Я с удовольствием перечитываю его труды. И мне не хватит наглости отрицать, что он великий ученный. В силу понимания, что он Ученый, а я нет...
Лихачев, Рыбаков - тоже Ученые... кричать что они ошибались? Моська тоже лаяла на слона. В споре рождается истина. В аргументированном споре, а не в ругани.

И здесь высказали правильную мысль. Вам бы стоило извиниться за мутантов. Не передо мной, мне это не надо... Просто подумайте: чем вы отличаетесь с подобными выражениями от "бандеровцев", брызжущих слюной в расписывании неполноценности москалей?
Хотите сказать что это только о галичанах? В венах жителей восточной и южной Украины течет та же кровь, что и у волынян и подолян. Выходцы из эих земель основали и Харьков, и Славянск, если брать за точку отчета Торские хутора изюмского казачьего полка. Пожалуй в плане предков жителям Слобожанщины и Донбасса ближе западные украинцы, чем соседи северяне, я имею ввиду жителей Черниговщины, Курска и Белгорода.

Засим, с учетом позднего времени, позвольте откланяться...

Интересный
27.06.2014, 06:53
Золото Скифов предадут Украине :) Первое о чём я подумал, вооот какие молодцы, признали таки Крым Российской территорией :)

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru%2Fculture%2F20140626%2F10 13732438.html&lang=ru&lr=213

владик
27.06.2014, 07:17
Плохо то, что эту "часть", из-за того, что она наделала (и продолжает делать) исторических ошибок, пытаются вразумить, абсолютно не выбирая выражений

Дорогая Кирчу! С сего дня, я, чалдон, по материнской линии, чтобы вы не обижались, считаю себя субэтносом, а вас этносом. От перемены мест слагаемых ничего не меняется, правда же?

Кинофил
27.06.2014, 08:12
Это ваши голословные утверждения.
А вот конкретика по металлургии:
http://www.metalbulletin.ru/analytics/black/403/

"Основанием китайского «металлургического чуда» является очень дешевая рабочая сила. Средняя зарплата китайского металлурга, по данным Metals Consulting International Limited и Bureau of Labor Statistics, составляет лишь около $1,1 в час (ниже только в Индии). При этом в России аналогичный показатель составляет порядка $2,3, в Бразилии – $3,2, Тайване – $6,4, Японии – $21,7, США – $23,8. Самые высокие зарплаты, конечно же, у сталепроизводителей Европы, в частности в Германии ($34,1), Швеции ($29,7), Великобритании ($25,3) и Франции ($26)."

Металлургия Китая имеет значительную уязвимость по отношению к растущей стоимости импортной железной руды (страна поглощает около 50% железной руды, перевезенной морем, так как руда собственных месторождений низкого качества и трудно добываема). Однако в итоге КНР всетаки имеет более низкую себестоимость производства стали по сравнению с производством в США, Европе и многих других регионах мира.

Так кто кого и какими ценами на нефть удерживает?

Вы совсем недотепа?
Домны не в прямом смысле.
А то, что с таким уровнем начинают работать. Или вы думаете, что они до 22 века хотят зонтики делать и неоткрывающиеся замки?
Такая историческая аллегория, поскольку я надеялся, что вы знаете о том эксперименте Мао.
Они раскручиваются на полукустарных предприятиях.

Теперь поняли или сейчас по зонтикам и замкам начнете давать статистику?

Кинофил
27.06.2014, 08:33
Кинофил,

Вы, таки, будете смеяться, но судя по вашим писаниям, вы, совершенно не либерал...

Вот это, совершенно нелиберальное высказывание.

Скажем так - я склонен к экономическому либерализму.
Но не потому, что считаю его справедливым, скорее наоборот, а потому что плевать против ветра, то бишь законов природы, чревато.

PS: То , что я пишу, не значит. что мне нравится происходящее, я лишь констатирую, что с моей точки зрения происходит и почему. Мне, например, очень бы хотелось, чтобы РФ стала сверхдержавой. Но, с моей точки зрения, ее положение в глобализированном мире будет весьма второстепенно. Не очень хороший человеческий материал с точки зрения экономики и еще более важно - скверные климатические условия. Лет 50-70, думаю, как-то проваландаемся, если чего-то экстраординарного не случится, что может быть и в плюс и в минус для страны.
А при сохраняющемся векторе развития человечества (глобализация) будем все более и более второстепенными.

Кирилл Юдин
27.06.2014, 10:49
я склонен к экономическому либерализму.Тогда сразу берите лопату и идите рыть себе могилу. Саморегулирующаяся рыночная экономика - утопия. Или что вы понимаете под экономическим либерализмом?

Не очень хороший человеческий материал с точки зрения экономикиВ смысле?

А при сохраняющемся векторе развития человечества (глобализация) будем все более и более второстепенными.Что-то динамика демонстрирует совершенно иное. Не напомните, на каком месте стояла экономика России лет десять назад?

владик
27.06.2014, 10:57

Жжет лучше Псаки. Это ж надо достичь такого совершенства в эволюции, что научиться видеть умозаключения!

ШОК! Путину заявили о претензиях Австрии на Украину

В ходе рабочего визита Владимира Путина в Австрию российский президент получил своеобразную угрозу от главы австрийской торгово-промышленной палаты Кристофа Ляйтля. Так, он напомнил, что в свое время некоторые западные территории нынешней Украины входили в состав Австро-Венгрии.
"В 1914 году часть Украины принадлежала Австрии", - сказал Ляйтль и сделал многозначительную паузу.
"И как следует это понимать?" – сказал Путин, чем вызвал смех в зале. "Какие у вас предложения на этот счет?" – поинтересовался президент РФ.
Кристоф Ляйтль ответил: "Это следует понимать в том смысле, что сегодня, сто лет спустя, Украина стала частью...", но Владимир Путин не дал ему закончить и сказал: "Мне уже страшно от того, что он сейчас скажет", и в зале опять раздался смех.
Отметим, что происхождение желто-голубого флага Украины связано именно с тем историческим периодом, когда Галиция входила в состав Австро-Венгрии. Это был флаг земли Нижней Австрии, и он западного происхождения.
В 1848 году русины из Галиции, входившей в состав Австро-Венгерской империи, в благодарность за помощь в подавлении венгерского восстания в Австрийской Империи получили лично от Австро-Венгерского императора жёлто-синий стяг - флаг эрцгерцогства Нижняя Австрия. Всё бы ничего, но во время первой мировой Австро-Венгерская империя воевала с Российской. И второй раз в истории желто-голубой флаг появляется как раз накануне этой войны - в 1914 году. В 1990 году этот флаг подняли во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях - восточная часть бывшей Галиции - и завезли в Киев, представив его как "исторический" флаг Украины.

Пролетчиков
27.06.2014, 11:04
Для интереса полистал Ипатьевскую летопись. 67 раз Русь упоминается как общее название для всех восточно-славянских племен, и общее название для всех русских княжеств. 107 Русь упоминается как територия в Среднем поднепровье. 24 раза упоминается как название Волынских и Галицких земель. и 3 раза в одном отрывки и 3 раза в другом - как "русь" в смысле племенной дружины Рюрика и Олега.
На самом то деле истоики систематизировали и проанализировали все упоминания Руси, во всех доступных письменых источниках. У меня в сию секунду такой возможности нет.
Что касается критики Рыбакова Сером Сергеем, то он забыл упомянуть, что критики Рыбакова испонной славянской землей называют верхнюю Вислу, откуда уже и началась колонизация остальных славянских земемь. Именно сторонники этой версии, называют фантастическими работы Рыбакова. Обоснование такого взгляда - археологические культуры в приднепровье смешанного типа (всегда смешенного типа), что не говорит об однородности населения.
Критики вислинской теории в свою очередь указывают, что и пражско-корчагская культура также является монокультурой.
В общем... На данную тему написано сотни диссертаций, вряд ли есть смысл повторять сотни страниц за и против каждой теории.
Я придеживаюсь традиционного взгляда, всякая новая теория должна "отстояться", обрасти доказательствами или кануть в лету как пустышка.

Кинофил
27.06.2014, 11:11
Тогда сразу берите лопату и идите рыть себе могилу. Саморегулирующаяся рыночная экономика - утопия. Или что вы понимаете под экономическим либерализмом?

В смысле?

Что-то динамика демонстрирует совершенно иное. Не напомните, на каком месте стояла экономика России лет десять назад?

То, что о нем в энциклопиях пишут, я еще и глобалист без лопаты.

Экономическая и производственная культура.
Как охарактеризовал Россию одним словом Карамзин -
"воруют", а в Финляндской Губернии о плохой работе до сих пор говорят - "русская работа". К сожалению, это справедливо до сих пор. Такие у нас исторические вериги, кои не сбросить.

Есть динамика, а есть логика. Молодежь будет уезжать где тепло и море. Но это следующий этап глобализации. Массово, вероятно, дети нынешних детей. Нет ни одного плюса, чтобы делать крупный мировой центр в России - ни исторический, ни экономический. Добыча ресурсов. В общем, согласен с идеями Сахарова.

Опять же, это мое ИМХО.

PS: Причем, в ближайшее десятилетие подозреваю откат глобализации и усиление национальных государств. Нормальная коррекция, свойственная нашему миру. Не может процесс идти линейно только вверх.

адекватор
27.06.2014, 11:27
а в Финляндской Губернии о плохой работе до сих пор говорят - "русская работа". К сожалению, это справедливо до сих пор.
И не говорите. То ли дело китайская работа. Такого потока бессмысленного, безделушечного, никчемного и мусорного товара, такого глобального шквала мир еще не видел. Благодарю такому валу производства в Китае США теперь сидят в долговой эопе у Китая. А Китай, имея в кармане колоссальный ресурс долларов, может покупать что угодно и где угодно.И уверен, яркие блестящие штучки Китай покупать не будет, а уже скупил по всему миру самые передовые технологии.
Кстати, из финской работы слышал только про краску "Тиккурилла". Из рекламы. А хороший товар в рекламе не нуждается. Стало быть, говно.

владик
27.06.2014, 11:30
А вот нынешние правители Украины (олигархат) сами евреи, а называют себя украинцами - они кто, этнос или субэтнос?

Кинофил
27.06.2014, 11:34
И не говорите. То ли дело китайская работа. Такого потока бессмысленного, безделушечного, никчемного и мусорного товара, такого глобального шквала мир еще не видел. Благодарю такому валу производства в Китае США теперь сидят в долговой эопе у Китая. А Китай, имея в кармане колоссальный ресурс долларов, может покупать что угодно и где угодно.И уверен, яркие блестящие штучки Китай покупать не будет, а уже скупил по всему миру самые передовые технологии.
Кстати, из финской работы слышал только про краску "Тиккурилла". Из рекламы. А хороший товар в рекламе не нуждается. Стало быть, говно.

Ваша ошибка - вы забыли о показателе цена/качество. Китайцы именно из-за него вытеснили практически всех.
А финнов бесило. что делают столько же времени, тратят те же материала, а сделано скверно.

По поводу плохой китайской работы - сравните их и наши народные промыслы.
Их шарики в шариках, резьбу по дереву и камню и наши, как вырубленные топором.
У них очень тонкая работа, не отнять. А у нас грубая. Что показывает народный характер - усидчивость.

Кинофил
27.06.2014, 11:35
А вот нынешние правители Украины (олигархат) сами евреи, а называют себя украинцами - они кто, этнос или субэтнос?

Вы так написали, будто все евреи олигархи.
Те кто олигархи - вненациональны. Они и марсианами себя назовут, если выгодно.

Кирилл Юдин
27.06.2014, 11:36
Как охарактеризовал Россию одним словом Карамзин - "воруют"А вы читали кого-нибудь из подобных классиков Европы? Уверяю - там тоже не всё так красиво, как на рекламных буклетах турфирм. Есть разница лишь в одном - они, в отличие от нас, крайне не любят себя критиковать, а для нашей интеллигенции это смысл всей жизни - вопить, как у нас всё ужасно и поливать свою Родину и народ дерьмом.
Но я не знаю ни одной страны мира, которая бы пережив две мировые войны и ужасную гражданскую, будучи разрушенной до основания за пару десятилетий обогнала бы по технологиям все страны мира, восстановив и приумножив экономику, при которой бы наблюдалась не инфляция национальной валюты, а дефляция, да ещё бы и в космос человека запустила. А это сверхнаукоёмкие производства практически во всех сферах промышленности, а не просто бочка с порохом.
Или снова будете говорить, что это из-за нефти? Или чисто Сталинским кнутом? Что-то Северная Корея или Саудовская Аравия не блещет ничем подобным.

К сожалению, это справедливо до сих пор.Мне интересно, на каком основании вы делаете такие выводы? Я вот имел честь работать в корпорации, в которой воровство полностью было искоренено за несколько месяцев, а уровень и культура производства был сопоставим с Европейским. Прямые конкуренты - Сименс, например. Создавали продукцию не имеющую аналогов в мире по сей день.

Есть динамика, а есть логика. Молодежь будет уезжать где тепло и море.У меня стойкое ощущение, что вы из дома никогда никуда не выходили и живёте в виртуальном мире, нарисованном либерастами в сети. Молодёжь будет уезжать туда, где будут созданы условия для работы, комфортной жизни и развития. Да, отдыхать на курортах круто. Но я не знаю никого, кто поселился бы на пляже и жил там под бамбуковым навесом на подаяния, считая себя успешным человеком.
Может есть много желающих жить на берегах тёплой реки Ганга?
Фантазёр вы однако. Очень оторванный от реальной жизни.

Кинофил
27.06.2014, 11:41
А вы читали кого-нибудь из подобных классиков Европы? Уверяю - там тоже не всё так красиво, как на рекламных буклетах турфирм. Есть разница лишь в одном - они, в отличие от нас, крайне не любят себя критиковать, а для нашей интеллигенции это смысл всей жизни - вопить, как у нас всё ужасно и поливать свою Родину и народ дерьмом.
Но я не знаю ни одной страны мира, которая бы пережив две мировые войны и ужасную гражданскую, будучи разрушенной до основания за пару десятилетий обогнала бы по технологиям все страны мира, восстановив и приумножив экономику, при которой бы наблюдалась не инфляция национальной валюты, а дефляция, да ещё бы и в космос человека запустила. А это сверхнаукоёмкие производства практически во всех сферах промышленности, а не просто бочка с порохом.
Или снова будете говорить, что это из-за нефти? Или чисто Сталинским кнутом? Что-то Северная Корея или Саудовская Аравия не блещет ничем подобным.

Мне интересно, на каком основании вы делаете такие выводы? Я вот имел честь работать в корпорации, в которой воровство полностью было искоренено за несколько месяцев, а уровень и культура производства был сопоставим с Европейским. Прямые конкуренты - Сименс, например. Создавали продукцию не имеющую аналогов в мире по сей день.

У меня стойкое ощущение, что вы из дома никогда никуда не выходили и живёте в виртуальном мире, нарисованном либерастами в сети. Молодёжь будет уезжать туда, где будут созданы условия для работы, комфортной жизни и развития. Да, отдыхать на курортах круто. Но я не знаю никого, кто поселился бы на пляже и жил там под бамбуковым навесом на подаяния, считая себя успешным человеком.
Может есть много желающих жить на берегах тёплой реки Ганга?
Фантазёр вы однако. Очень оторванный от реальной жизни.

Вы сами себе противоречите вначале. То у вас европейцы такие же, то потом имели честь работать в фирме у нас, которая как европейская.

Почему подаяние, я не о дауншферах писал.
А вы напоминаете мужика в деревне под Псковым года 1900, уверенного, что молодежь от них в Псков да Питер не поуезжает.

Ситуация с глобализацией примерно похожая. Будут страны-деревни, будут города. Национальные границы подсотрутся, ТНК над этим уж трудятся.

владик
27.06.2014, 11:47
Вы так написали, будто все евреи олигархи.

На самом дели я написал:

Сообщение от владик

Те кто олигархи - вненациональны. Они и марсианами себя назовут, если выгодно.

Украм подкиньте эту глыбкую мысль, они тогда в президенты марсианина выберут, а не еврея Порошенко - супер пупер патриота Украины.

Пролетчиков
27.06.2014, 11:50
А что такое "русские летописи" вообще? Новгород есть, Суздаль есть, а Руси нет? А кто тогда все эти люди?
Можно много заниматься словоблудием, но в любом случае, утверждения, что Новгород - не Русь - дикость.
И что? Так можно договориться, что русь - это вообще скандинавская поварёшка или палка-копалка. И снова вернуться к древним протоукрам - как родоначальником всего.
Я вообще плохо понимаю, зачем всё это нормальному человеку, если точно ничего неизвестно? :) Вот всякие теории по этому поводу - вижу к чему приводят. К диким комплексам и ненависти на пустом месте.
Новгород Русь в том смысле как вы это понимаете. Именно как вы понимаете. И памятник 1000-летия там по праву стоит. Великая Русь, Святая Русь - это и новгород и ярославль.
Я говорю о другом. В 10-12 веке Новгород считали русской землей, и включали в общее название Русь, но Русью в узком смысле не называли. Изначальное понимание територии под названием Русь Новгород не включала. Нравится вам или нет - это факт, как и то что земля круглая.
Если найдете научное подтверждение того, что Ильменские земли это Русь, Рось, Роста, Руста, Словения или другой вариант - совершите исторический подвиг. Я это без иронии говорю. Это так и есть. Как не прискорбно, но мы точно не знаем как ильменские словене называли в 10 веке свою землю.
Чтобы было более понятно... Тобольск русский город? Без сомнений! Уже 400 лет русский. Но вы можете сказать что это Русь? В широком - да. А в узком это сибирь. Я слашал и в Красноярске и том же Тобольске: "когда вы обратно в Россию?" Это при том, что никто не оспаривает принадлежность этих городов именно к России. Просто для сибиряков исконная Россия - это там, за Уралом.
Для Владимира Святославовича или Юрия Долгорукова точно так же дело обстояло с Русью.
Что касается ненанависти. Она проистекает обычно от незнания. Чем меньше знаний, тем фантастичней можно придумать теорию. Укры тому пример. Там все за хвост притянуто. Убери палку государства и кулаки националистов, от теории укров и трипольских черепков не останется.
Но критикуя Укров не надо на ровном месте создавать такие же ненаучные построения на потеху широкой публике.
Это в электричестве минус и плюс. В жизни, что украинский национализм, что российский - одинаковые минусы.
Писпл, потом стер... но вот статья из вики по поводу колонизации северославянских земель. Насколько я почитал, из нее убрали все спорные вопросы. Посмотрев на карту рассселения, даты миграционных потоков и список основания русских городов, вы наверно поймете что я имел ввиду.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Славянская_колонизация_Северо-Восточной_Руси

Пролетчиков
27.06.2014, 12:01
Приношу всем извинения, если что то не совсем верно и связно написал по Древней Руси.
Предлагаю оставить дискуссию до лучщих времен - или вести уже без меня.
У меня появились более насущьные проблемы, чем академический спор

Нюша
27.06.2014, 12:02
Порошенко заявил, что все боевики на территории Украины - это российские войска

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что все вооруженные люди, которые противостоят украинской армии на Донбассе, - это российские войска. Об этом он заявил в интервью CNN.

"Все боевики на территории Украины являются россиянами, они являются гражданами России", - подчеркнул он, добавив, что лидеры сепаратистов - представители российских спецслужб.

"Если это будет продолжаться, то это настоящая война (Украины с Россией, - ред.)", - отметил Порошенко.

Отвечая на вопрос, что будет, если до 10:00 пятницы, 27 июня, не последуют удовлетворительные ответы от противоборствующей стороны, Порошенко заявил, что будет принимать это решение 27 июня. И как долго это будет ещё ???

владик
27.06.2014, 12:10
И как долго это будет ещё ???

По моему это вброс. Он сменил риторику, вроде... Понял, что на штыках власть не устоит.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил в четверг в интервью CNN, что «готов к миру» и продолжит переговоры со сторонниками независимости на юго-востоке Украины. Он также заявил, что готов к переговорам с Россией на темы экономики и безопасности.
«Я готов заключить соглашение о мире с кем угодно. Я хочу принести мир в свою страну, не потому что мы слабы, не потому, что мы менее патриотично настроены, чем кто-либо. Мы готовы защищать свою страну, потому что я не ненавижу саму мысль о том, чтобы не использовать последнюю возможность для восстановления мира в регионе», — сказал Порошенко, говоривший по-английски.
По его словам, он также готов к переговорам с президентом России Владимиром Путиным. «Иногда позиция господина Путина вполне прагматична, иногда — очень эмоциональна. Я пытаюсь найти момент, когда он более прагматичен, нежели эмоционален», — сказал Порошенко. Он не согласился с ведущей CNN Кристиан Аманпур, которая предположила, что со стороны российского президента может последовать «негативная экономическая реакция» на готовящееся в пятницу подписание соглашения об ассоциации с ЕС, вопрос о котором привел к кризису на Украине.
«Он (Путин) пообещал мне, что у нас будут переговоры в трехстороннем формате, вместе с представителем Европейского Союза, так что мы не ожидаем какой-либо немедленной негативной реакции», — сказал Порошенко. По его словам, Украина хотела бы иметь соглашения о свободной торговле и с ЕС, и с Россией, и долгосрочный диалог о безопасности должен так или иначе осуществляться с участием России.
Порошенко также заявил, что в пятницу будут продолжены переговоры на востоке страны, несмотря на истечение недельного прекращения огня, в нарушении которого обвиняют друг друга и сторонники независимости, и киевские власти. «Я настроен оптимистично и думаю, что в течение нескольких недель или, может быть, месяцев, мы можем достичь соглашения об установлении мира», — заключил Порошенко.
3117
Ч

Кинофил
27.06.2014, 12:13
По моему это вброс. Он сменил риторику, вроде... Понял, что на штыках власть не устоит.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил в четверг в интервью CNN, что «готов к миру» и продолжит переговоры со сторонниками независимости на юго-востоке Украины. Он также заявил, что готов к переговорам с Россией на темы экономики и безопасности.
«Я готов заключить соглашение о мире с кем угодно. Я хочу принести мир в свою страну, не потому что мы слабы, не потому, что мы менее патриотично настроены, чем кто-либо. Мы готовы защищать свою страну, потому что я не ненавижу саму мысль о том, чтобы не использовать последнюю возможность для восстановления мира в регионе», — сказал Порошенко, говоривший по-английски.
По его словам, он также готов к переговорам с президентом России Владимиром Путиным. «Иногда позиция господина Путина вполне прагматична, иногда — очень эмоциональна. Я пытаюсь найти момент, когда он более прагматичен, нежели эмоционален», — сказал Порошенко. Он не согласился с ведущей CNN Кристиан Аманпур, которая предположила, что со стороны российского президента может последовать «негативная экономическая реакция» на готовящееся в пятницу подписание соглашения об ассоциации с ЕС, вопрос о котором привел к кризису на Украине.
«Он (Путин) пообещал мне, что у нас будут переговоры в трехстороннем формате, вместе с представителем Европейского Союза, так что мы не ожидаем какой-либо немедленной негативной реакции», — сказал Порошенко. По его словам, Украина хотела бы иметь соглашения о свободной торговле и с ЕС, и с Россией, и долгосрочный диалог о безопасности должен так или иначе осуществляться с участием России.
Порошенко также заявил, что в пятницу будут продолжены переговоры на востоке страны, несмотря на истечение недельного прекращения огня, в нарушении которого обвиняют друг друга и сторонники независимости, и киевские власти. «Я настроен оптимистично и думаю, что в течение нескольких недель или, может быть, месяцев, мы можем достичь соглашения об установлении мира», — заключил Порошенко.
3117
Ч

Он еще интереснее заявил
http://www.dni.ru/polit/2014/6/27/273695.html
"Петр Порошенко не поддерживает введение США и Евросоюзом новых санкций против России. Он заявил, что готов использовать любую возможность для установления мира на Украине, а гарантировать безопасность страны в долгосрочной перспективе без участия России невозможно."

Естественно, он не сам это придумал.
Идет торг, перед РФ машут пряником.

владик
27.06.2014, 12:25
Естественно, он не сам это придумал.
Идет торг, перед РФ машут пряником.

Ну, дык... Дела-то во всех сферах на Укроине аховые. Куды без России? Эвон Эттингер заявил, что РФ будут считать не надежным поставщиком газа в Европу, если она не договорится с Украиной. То бишь, если и дальше не будет поставлять укр. экономике газ бесплатно.

Часть нацгвардии в Донецке под контролем ополчения: офицеры задержаны, срочники отпущены на свободу, потерь нет

Солдаты-срочники из воинской части нацгвардии № 3004, захваченной ополченцами в Донецке, отпущены на свободу под расписку. Об этом заявил Федор Березин, заместитель министра обороны «Донецкой народной республики» Игоря Стрелкова.
«Мы отдали солдат-срочников их родителям и родственникам под расписку. Солдаты находились голодными более суток, мы накормили их в здании СБУ», — заявил он.
Он добавил, что один солдат-срочник из занятой части перешел на сторону ополчения: «Солдат изъявил желание воевать на стороне ополченцев. Мы приняли его в свою армию».
«Все солдаты - срочники. Будем вызывать матерей и отдавать им сыновей. Офицеры под арестом», — сообщают другие бойцы ополчения, по их словам, штурм прошел без потерь с обеих сторон.
По словам Березина, четверг оказался для «ДНР» удачным днем: батальон «Кальмиус» переподчинил себе воинскую часть в Донецке, а ополченцы в городе Снежном остановили производство предприятия, которое выпускало запчасти для украинских вертолетов. Кроме того, в качестве трофея бойцам ДНР достались караульные собаки из части № 3004 в Донецке. По словам Березина, в данный момент офицеры из этой части задержаны и находятся здании донецкого СБУ. С ними будет проведена разъяснительная работа, и они также будут через некоторое время отданы родственникам.

Кинофил
27.06.2014, 12:35
...

Нет, думаю, это плетка.
Он одновременно озвучивает обе версии.

владик
27.06.2014, 12:42
Нет, думаю, это плетка.
Он одновременно озвучивает обе версии.

Хохлыевреи они такие, на любой финт своей задницы способны. Кстати, это на Порошенко очень похоже, дает интервью росСМИ - нахваливает россиян и свои конфеты, а укроСМИ поносит россиян, нахваливает укров.

ПС. Это не плетка, а двухвостка - так в дипломатии назыаают такой ход.

Вот чего еще вчера трендел (поучал ЕС) рупор Порошенко насчет газа и т.д.

РЕКЛАМА
ИА REGNUM » Новости » Политика » МИД Украины: Уступки "Газпрому"…
МИД Украины: Уступки "Газпрому" делать нельзя, а без уступок "Южный поток" является мёртвым
26.06.2014 18:30
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Иллюстрация: ukrinform.ua
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сомневается в том, что строительство газопровода "Южный поток" будет реализовано, даже не смотря на последние решения по этому проекту. Об этом он заявил в интервью австрийской газете Die Presse, фрагменты из которого приводит 26 июня пресс-служба МИД Украины.
"Австрия поддерживает этот проект. Но у меня есть большое сомнение в том, что он будет реализован. Как член ЕС, Австрия должна соблюдать правила, второй и третий энергетические пакеты. Нельзя говорить об уступках по отношению к "Газпрому", а без уступок "Южный поток" является мертвым", - сказал Климкин. "Я не верю в этот проект. Если Россия хочет обойти Украину и другие государства, то это мотивировано исключительно политически. Стоимость этого проекта составляет почти 30 млрд. Зачем тратить так много денег на проект, который не обеспечит диверсификацию. Россия нужна как поставщик энергоресурсов, но все должно происходить в соответствии с правилами", - заявил украинский дипломат, отметив, что ЕС должен говорить в этом вопросе "единым голосом".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1818913.html#ixzz35pLakJSK

владик
27.06.2014, 12:51
Украина подписала соглашение об экономической ассоциации с ЕС
МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом на саммите ЕС в Брюсселе в пятницу.

Ну воть, как сказал бы Сэр Сергей, приговор украинской экономике подписан.

владик
27.06.2014, 13:05
Ночью украинские войска под Славянском и Краматорском понесли большие потери: сожжена бронетехника, разрушен блокпост, много убитых и раненых

Украинские военные заявили о гибели четверых военнослужащих в результате боя с ополченцами под Краматорском.
«Погибли четыре военнослужащих, из них три десантника и один — Нацгвардия, ранены пять военнослужащих», — сообщил украинскому «Пятому каналу» представитель штаба картельной операции Алексей Дмитрашковский. Он также добавил, что в два 2:00 по Киеву (03:00 Мск) был совершен обстрел блокпоста на горе Карачун, снайперской стрельбой был убит украинский десантник.
По дополнительной информации от украинских военных ночью совершено массовое нападение на блокпосты.
Удар по блокпосту №1 («Рыбхоз») был нанесен силами нескольких танков (от двух до восьми по разным свидетельствам), а БТРами и БМП. Украинские военные, понеся значительные потери, отступили ко второму блок-посту «Комбикормовый», где продолжился бой во время штурма ополченцами первого блокпоста по официальным данным погибли четверо украинских военных, учитывая склонность украинцев занижать свои потери, погибших может быть значительно больше.
Жительница Славянска, уставшая от ежедневных обстрелов города украинской артиллерией, сообщает: «Пусть Бог простит. Сегодня ночью я наслаждалась залпами из наших танков!
Они били блокпост на Рыбхозе, а я мысленно желала им удачи. Всю ночь били танки! Десятки залпов! Или сотни? Не помню. Такие чистые громкие залпы! И такие точные! Блокпост разбит. Немалая победа».

автор
27.06.2014, 13:23
«Я настроен оптимистично и думаю, что в течение нескольких недель или, может быть, месяцев, мы можем достичь соглашения об установлении мира», — заключил Порошенко.

Оптимист хренов. Через два месяца -осень. Через пять - Новый год на подходе, весь в таком белом пушистом красивом песце.
И потом - меня всё больше раздражают стенания наших доморощенных экспертов по поводу чего и сколько там потеряют, как пишут в сети - жидоеврейские кланы - на бывшей Украине. Восемь лимонардов, пятнадцать, тридцать - какая нам разница? Ну хотят они так - если по-дурости - так своего ума не приклеишь, если сознательно - так флаг им в руки.
Ну хочется им так, предупредили раз - и привет. Чего лезть без конца с разъяснениями? Умному не надо по два раза, а дураку и одного много - бесполезно.
В данном случае, мне кажется, что чем хуже-тем лучше. Лучшая пропаганда здорового образа жизни - пустое брюхо.
И вести себя надо соответственно - жестко твёрдо и решительно и давно пора прекратить оказывать безвозмездную помощь братским вышеозначенным кланам, какие они братские давно известно. А простому люду эта помощь всё одно не доходит, как штатовские сухпаи.
Свои проблемы надо решать в своих интересах - вон моста в Крым нет - вот это проблема, а не то - подписал организм ассоциацию или нет. Дорог в Сибири нет, да мало их у нас самих?
А эти пусть живут своей жизнью, а она сама здраво рассудит - чей батько собака.

владик
27.06.2014, 13:41
Оптимист хренов. Через два месяца -осень. Через пять - Новый год на подходе, весь в таком белом пушистом красивом песце.
И потом - меня всё больше раздражают стенания наших доморощенных экспертов по поводу чего и сколько там потеряют, как пишут в сети - жидоеврейские кланы - на бывшей Украине. Восемь лимонардов, пятнадцать, тридцать - какая нам разница? Ну хотят они так - если по-дурости - так своего ума не приклеишь, если сознательно - так флаг им в руки.
Ну хочется им так, предупредили раз - и привет. Чего лезть без конца с разъяснениями? Умному не надо по два раза, а дураку и одного много - бесполезно.
В данном случае, мне кажется, что чем хуже-тем лучше. Лучшая пропаганда здорового образа жизни - пустое брюхо.
И вести себя надо соответственно - жестко твёрдо и решительно и давно пора прекратить оказывать безвозмездную помощь братским вышеозначенным кланам, какие они братские давно известно. А простому люду эта помощь всё одно не доходит, как штатовские сухпаи.
Свои проблемы надо решать в своих интересах - вон моста в Крым нет - вот это проблема, а не то - подписал организм ассоциацию или нет. Дорог в Сибири нет, да мало их у нас самих?
А эти пусть живут своей жизнью, а она сама здраво рассудит - чей батько собака.

Я тоже так считаю. Особенно в той части, где раз объяснил и хватит. Другое дело - население, до них свою позицию надо доводить. Далеко не все такие понятливые, как мы с вами.

владик
27.06.2014, 13:48
Дорог в Сибири нет, да мало их у нас самих?

Дороги в Сибири есть. Я немало поездил по Западной Сибири в свое время. Между всеми индустриальными центрами есть асфальт, есть хорошие дороги, есть плохие... Но можно день ехать и не увидеть ни одной встречной машины.

Тюбег
27.06.2014, 15:04
Отметим, что происхождение желто-голубого флага Украины связано именно с тем историческим периодом, когда Галиция входила в состав Австро-Венгрии. Это был флаг земли Нижней Австрии, и он западного происхождения.
В 1848 году русины из Галиции, входившей в состав Австро-Венгерской империи, в благодарность за помощь в подавлении венгерского восстания в Австрийской Империи получили лично от Австро-Венгерского императора жёлто-синий стяг - флаг эрцгерцогства Нижняя Австрия. Всё бы ничего, но во время первой мировой Австро-Венгерская империя воевала с Российской. И второй раз в истории желто-голубой флаг появляется как раз накануне этой войны - в 1914 году. В 1990 году этот флаг подняли во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях - восточная часть бывшей Галиции - и завезли в Киев, представив его как "исторический" флаг Украины.
Не напомните какой флаг пожаловал Александр I Черноморскому Казачьему Войску, читай запорожским казакам в 1803 году?

владик
27.06.2014, 15:47
Не напомните какой флаг пожаловал Александр I Черноморскому Казачьему Войску, читай запорожским казакам в 1803 году?

А я знаю? Знаете, так выкладывайте. Видать, тоже желто блакитый.

владик
27.06.2014, 16:07
Турчинов: Все, что Украина получила от Запада, - это сочувствие и сухие пайки

Спикер Верховной рады Александр Турчинов пожаловался, что все, что Украина получила от Запада, - это "сочувствие и сухие пайки".
Турчинов заявил, что после начала конфликта на востоке Украины киевские власти просили у западных стран военную помощь, но ни Евросоюз, ни США ее не предоставили.
"Я встречался со многими руководителями европейских стран, США, Канады, просил предоставить нам помощь в виде вооружения, технических средств. <…> Увы, мы не получили от них даже рогатки. Это правда", - сказал бывший так называемый исполняющий обязанности президента в интервью LB.ua.твенн

ПС. Расписался он в собственной беспомощности - переизбирать надо, раз не умеет просить.

Кирилл Юдин
27.06.2014, 16:13
То у вас европейцы такие же, то потом имели честь работать в фирме у нас, которая как европейская.Всё правильно. Никаких противоречий. Этим я объясняю, что проблема не в каких-то загадочных генах и традициях, а в условиях.

А вы напоминаете мужика в деревне под Псковым года 1900, уверенного, что молодежь от них в Псков да Питер не поуезжаетПопёрла демагогия.

Тюбег
27.06.2014, 16:41
А чего тут выкладывать, вот хоть с википедии статья.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Черноморское_казачье_войско

владик
27.06.2014, 16:46
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Черноморское_казачье_войско

Флаги, как флаги - ни одного с вилами нэма.

Тюбег
27.06.2014, 16:56
Флаги, как флаги - ни одного с вилами нэма.

А шо австрийский з вилАми?

владик
27.06.2014, 16:59
А шо австрийский з вилАми?

А я знаю? Думаю, чта без вил и флаг не флаг.

Тюбег
27.06.2014, 17:13
А я знаю? Думаю, чта без вил и флаг не флаг.

А флаг УНСР видели?

владик
27.06.2014, 17:26
А флаг УНСР видели?

Нет. Он шо без вил?

Элина
27.06.2014, 17:59
В Киеве проведут недельный антироссийский гей-парад

Геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры выступят в поддержку единства Украины.

ЛГБТ-сообщество Украины намерено поддержать действующие власти страны и её территориальное единство на фестивале «Киевпрайд-2014», который пройдёт с 30 июня по 6 июля.

Геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры выступят в поддержку единства Украины на акции в Киеве, сообщают местные СМИ. «Мы хотим, чтобы наши сограждане и согражданки знали: ЛГБТ – за единую и сильную Украину, которая строит всё более тесные отношения с Евросоюзом», - заявил руководитель всеукраинского ЛГБТ-объединения «Гей-альянс Украина» Тарас Карасийчук.
«В этом году наша задача - не дать «ватникам» и пророссийским провокаторам помешать отстаивать права человека на Украине для всех, в том числе ЛГБТ-сообщества», - заявил сопредседатель Коалиции по противодействию дискриминации Назарий Борский.
Международный форум-фестиваль ЛГБТ «Киевпрайд-2014» пройдёт в украинской столице с 30 июня по 6 июля. В рамках фестиваля запланированы концерты, выставки, лекции, тренинги и вечеринки.

Тюбег
27.06.2014, 17:59
Нет. Он шо без вил?

Без вил.

Элина
27.06.2014, 18:04
Порошенко подписал сегодня ассоциацию с ЕС. Ну вот и всё.

Тетя Ася
27.06.2014, 18:07
Порошенко подписал сегодня ассоциацию с ЕС. Ну вот и всё.

Это у нас теперь гастарбайтерами настоящие европейцы из ЕС будут?!

владик
27.06.2014, 18:27
Без вил.

Вот это новость. Москали, конечно, виноваты - не подсказали вовремя про вилы, на худой конец и грабли сошли бы, что ли.

владик
27.06.2014, 18:59

Сообщение от владик
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Черно...казачье_войско

А на самом деле....

http://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение:Флаг_Украины

не могу не обратить внимание на просто вопиющие факты, несоотвествующие действительности - флаг войска запорожского не был таким как он изображен в Википедиии - ни по внешнему виду, ни по использованным цветам. Его цвета были - малиновая или красная основа. причем изображено там было совсем другое - белый крест над белым полумесяцем - что символизировало победу христиан над мусульманами. оригиналы знамен хранятся в Эрмитаже - там можно увидеть, что все они или красные или малиновые. даже украиснкая народная песнЯ гласит- "там на гори Сич идэ - малыноваый стяг несе" А то изображено в Википедии - это просто фальшивка - попытка малограмотного ура-патриота сработать под политическую конъюнктуру. Я просил бы редакцию Википедии более внимательно относиться к представляемым материалам. К сожалению доступностью Википедии - как мы видим - злоупотребляют морально нечтстоплотные люди.

ПС. Мало ли что писано... Вон на заборах часто пишут ".уй", а на самом деле... нетути его.

Фантоцци
27.06.2014, 21:12
Путин: Украина, вам выпал сектор Приз. А призы сегодня от спонсора - Евросоюза!
Украина:Я беру приз!
Путин: Я предлагаю не открывать черный ящик, и даю вам скидку на газ.
Украина: Я беру приз!
Путин: Кроме скидки на газ, мы даем вам льготы на поставки ваших товаров в Россию и страны СНГ.
Украина:Приз!
Путин (заглядывает в черный ящик): Вместо содержимого этого черного ящика я предлагаю вам скидки на газ, льготы на поставки ваших товаров в Россию и СНГ, и еще 15 миллиардов долларов, без всяких условий.
Путин: Ну, как хотите. (достает из черного ящика печенюшки).

Валерий-М
27.06.2014, 21:53
Они раскручиваются на полукустарных предприятиях.

Не надо заниматься интеллектуальным онанизмом.

Ваш тезис о якобы меньшей нефтеемкости экономики США не имеет под собой никаких оснований.

10309

На сегодняшний день США не имеет в этом плане сколько-нибудь существенных преимуществ перед Китаем.
И на экономику США высокие цены на нефть влияют в той же степени, как на Китайскую.

АлександрКу
27.06.2014, 22:47
Сообщение от автор
Дорог в Сибири нет, да мало их у нас самих?
Дороги в Сибири есть. Я немало поездил по Западной Сибири в свое время. Между всеми индустриальными центрами есть асфальт, есть хорошие дороги, есть плохие... Но можно день ехать и не увидеть ни одной встречной машины.

к вопросу о Сибири. (http://www.dailymotion.com/video/x1j0wal_%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BA%D0%B0m%D0%B5%D0%B4%D0%B8-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B1-pavel-volya-on-the-map-of-russia-comedy-club_fun)

https://pp.vk.me/c608718/v608718152/107df/U5FWcqKI0Q4.jpg

Тюбег
27.06.2014, 23:51
Путин: Украина, вам выпал сектор Приз. А призы сегодня от спонсора - Евросоюза!
Украина:Я беру приз!
Путин: Я предлагаю не открывать черный ящик, и даю вам скидку на газ.
Украина: Я беру приз!
Путин: Кроме скидки на газ, мы даем вам льготы на поставки ваших товаров в Россию и страны СНГ.
Путин (заглядывает в черный ящик): Вместо содержимого этого черного ящика я предлагаю вам скидки на газ, льготы на поставки ваших товаров в Россию и СНГ, и еще 15 миллиардов долларов, без всяких условий.
Путин: Ну, как хотите. (достает из черного ящика печенюшки).
Прыкольно. :)

Тетя Ася
28.06.2014, 00:01
На Украине уже анекдот от жизни не отличишь. Очередная общественная инициатива:
В Днепропетровске волонтеры Женского батальона выступили с неординарной инициативой: женщины предлагают бойцам АТО сдавать сперму перед уходом в зону боевых действий, для того, чтобы позаботиться о продолжении своего рода. Об этом 34.ua рассказали координаторы батальона Людмила Кострюкова, Валерия Стряпцева и Оксана Чалова на пресс-конференции в медиа-центре «Днепр Пост».
«Эта идея родилась спонтанно после падения „ИЛ-76“. На войне гибнут молодые ребята, и поэтому нам пришла идея создать банк спермы. Мы решили, что просто необходимо обратиться к властям, чтобы бойцы перед уходом на войну могли по желанию сдавать биоматериал. В цивилизованных странах, таких как США и Израиль, забор биоматериала перед уходом на войну уже проводят»,— сказала Людмила Кострюкова.
Также волонтеры отмечают, что планируют вести разъяснительную работу среди военнослужащих, чтобы объяснить им, что сдача биоматериала является дополнительной перестраховкой для дальнейшего успешного продолжения рода.

Хотя, при столь быстрой евроинтеграции, дело правильное.

Нюша
28.06.2014, 00:21
Мы скакали, мы скакали,
Пол страны уже просрали.
Скачет баба, скачет дед,
Скачет гопник и студент.
И Кличко пустился вскачь,
Как весёлый звонкий мяч!
Скачет Петя Порошенко и больная Тимошенко.
Скачет Сеня Яценюк.
Кто не скачет - тот говнюк.
Крым не скачет, очень жаль.
Кто не скачет, тот москаль!
Скачем дружно, все мы рады.
Кто не скачет - колорады!
Скачут пидары и ноги,
Веселятся бандерлоги!
Выше всех, как обезьяна,
Скачет и поёт Руслана.
Заменяет даже секс,
Ей скакательный рефлекс.
Скачет пол страны - дурдом!
Помаранчевый синдром.
Меркель хлопает в ладоши.
Тот, кто скачет - тот хороший.
И Обама счастлив тоже.
Нам скакалками поможет.
Их зимой, под Новый год,
Полный самолёт пришлёт!
Правда москали, зараза,
Нас оставили без газа.
Плюнем мы через губу и найдем другу трубу. из инета

Нюша
28.06.2014, 00:37
"Оттепель" получила Тефи - 2014!!! Молодцы!

автор
28.06.2014, 00:37
Хотя, при столь быстрой евроинтеграции, дело правильное.

Не-не, не правильное. Там надо презервативы бесплатно раздавать, чтоб идиоты не плодились.

Нюша
28.06.2014, 00:40
Там надо презервативы бесплатно раздавать, чтоб идиоты не плодились.
К сожалению, они будут плодиться- это и напрягает((( нет от них никакого спасения от этих майдаунов -западенцев-бандеровцев....эх. "Спасибо" дедушке Сталину, за подарок в 1939 году((((

Нюша
28.06.2014, 00:49
Кстати, сегодня сделала вывод для себя! Я знала всегда (не помню откуда) - что украинцы - это те же русские...Так вот мой вывод: украинцы - это те, кто предал свою нацию, свой язык, свою историю, свои традиции, свое прошлое! И как это произошло не так уж и важно (заставили, запугали, обманули или еще чего...)... вообщем предки современных украинцев - это люди предавшие сво1 прошлое, а как известно, у тех у кого нет прошлого - нет и будущего... получается, всё закономерно - украина разваливается из-за своего предательства. Как я думаю, запад выдумал нацию украинцев - чтобы рассорить русских, ладно...Однако при СССРии - по факту - ну есть и есть украина - привили понятие братья...чтобы не обижать украинцев. А вообще и обидчивость украинцев - это тоже оттуда - комплекс обид в замесе с чувством стыда...на генетическом уровне - из поколения в поколение.... ИМХО (для тех, кто не в курсе я на 50% украинка)

Тетя Ася
28.06.2014, 00:56
Не-не, не правильное. Там надо презервативы бесплатно раздавать, чтоб идиоты не плодились.

К сожалению, они будут плодиться- это и напрягает(((

Какой нафиг плодится? Биологию не учили? Дети появляются только от соития мужчины и женщины, а они активно переходят на однополые отношения.

Вячеслав Киреев
28.06.2014, 00:57
из инета
А у нас в квартире газ. А у вас?
А у нас переворот. Вот.

Нюша
28.06.2014, 01:00
Дети появляются только от соития мужчины и женщины, а они активно переходят на однополые отношения.
Так они же усыновляют активно деток, нагло забирают детей из нормальных семей((( хотя да плодиться - это я не верно написала...как то по другому надо сказать - воспитывать себе подобных((((

сэр Сергей
28.06.2014, 01:01
Тюбег,
В 1848 году русины из Галиции, входившей в состав Австро-Венгерской империи, в благодарность за помощь в подавлении венгерского восстания в Австрийской Империи получили лично от Австро-Венгерского императора жёлто-синий стяг - флаг эрцгерцогства Нижняя Австрия.
Точнее от императрицы Марии-Терезии

Нюша
28.06.2014, 01:03
А у нас в квартире газ. А у вас?
А у нас переворот. Вот.
А у нас уже европа!
А у вас всего лишь газ! Это раз!

Тюбег
28.06.2014, 01:23
ПС. Мало ли что писано...
Немало: http://sorum.my1.ru/blog/kazachi_vojska/2014-02-12-91 это про сине-оранжевые полковые знамена пожалованные Александром I, это про флаги той части Украины, которые былив составе Австро-Венгрии http://vexillographia.ru/ukraine/austr.htm,
а вот еще версия возникновения жовто-блакитного http://vexillographia.ru/ukraine/nation.htm
И цитата оттуда:
Существует версия, что императрица Мария-Терезия дарила сине-жёлтый флаг Ужгородскому жупанству и Мукачевской греко-католической епархии... Но серьезных доказательств этому пока нет.
П.с. вообще сложно сказать, что и как зародилось. Главный вопрос, чем руководствовались украинцы в 1990 году, когда пропихивали жовто-блакитный на государственный флагшток.

Пролетчиков
28.06.2014, 01:31
Так вот мой вывод: украинцы - это те, кто предал свою нацию, свой язык, свою историю, свои традиции, свое прошлое!
Спасибо вам, хомячки Нюша и Сер Сергей, за ту неоценимую поддержку и помощь, которую вы оказываете братскому украинскому народу.
Вот с таких хомячков и у нас все начиналось. С безобидного: "Я все понял, россияне это тоже славяне! Но только ставшие татарами"
Иногда уже кажется, что чем ругаться со всеми и биться лбом об стену... в общем, достали.
Извините, если шо не так... Нервы уже сдают от такой "поддержки"...

сэр Сергей
28.06.2014, 02:01
Пролетчиков,
Спасибо вам, хомячки Нюша и Сер Сергей,
У меня просьба - не коверкайте мой ник. Я же не коверкаю ваш. Ок?

за ту неоценимую поддержку и помощь, которую вы оказываете братскому украинскому народу.
А, еще, я сталинист :)

С безобидного: "Я все понял, россияне это тоже славяне! Но только ставшие татарами"

Вообще-то, я говорил о галичанах, конкретно о них, а не обо всем населении Украины :) Впрочем, что до меня, то я, совсем недавно, еще, был "украинцем" :)

Иногда уже кажется, что чем ругаться со всеми и биться лбом об стену... в общем, достали.
Ну, что делать... Бывает. Вы, уж, простите... украинство, тоже, бывает, достает...

Да Бога ради!!! Что вы?!!! Право, какие обиды

Кстати, Олесь Бузина, тоже, весьма не лестно и, еще, по круче меня писал о галичанах :) Он, тоже, хомячок?

Тюбег
28.06.2014, 02:05
Спасибо вам, хомячки Нюша и Сер Сергей, за ту неоценимую поддержку и помощь, которую вы оказываете братскому украинскому народу.
Вот с таких хомячков и у нас все начиналось. С безобидного: "Я все понял, россияне это тоже славяне! Но только ставшие татарами"
Я вот тоже не понимаю: русские, украинцы (галичане, малороссы), беларусы, поляки, чехи, словаки, сербы и пр. все это славяне, одного корню генетического, культурного. Да, мы - братья, мы похожи, но братья ж чем-то отличаются, хоть именами, манерой разговаривать, характерами, тут ничего плохого нет. А если брать украинцев, русских, беларусов - так это очень близкие народы, произошедшие с одного киеворусского корня. Практически братья-близнецы, но время идет и с годами мы меняемся, кто то на ком-то неудачно или удачно поженился, кто-то клад с черным золотом нашел и пр. пр. Зачем этих братьев насильно приводить в первоначальное состояние, се поезд времени ушел. Сейчас лучше всем собраться за одним столом и вспомнить то хорошее, что было раньше, помириться если поссорились, выслушать один одного, понять и жить дальше помятуя, что мы братья.

Тюбег
28.06.2014, 02:13
Вот, Сергей, пока Вы тут в сей поздний час, скажите: галичане Вам не братья?

сэр Сергей
28.06.2014, 02:31
Тюбег,
Вот, Сергей, пока Вы тут в сей поздний час, скажите: галичане Вам не братья?
Не провоцируйте.

Тюбег
28.06.2014, 02:39
Эх, ладно, извините. Не хотел.

сэр Сергей
28.06.2014, 02:57
Тюбег,
Эх, ладно, извините. Не хотел.
Это сложный вопрос и не однозначный. Но то, что галичане это "русские хорваты", практически с аналогичной ненавистью и зверинной жестокостью - факт. Хотя, и не все поголовно, понятно.

Тюбег
28.06.2014, 03:06
http://ru.krymr.com/content/article/25438152.html Интересно, а газ российский они тоже в отдельные баллончики будут закачивать, или если он реверсивный - он уже не российский? Маразматики.

Тюбег
28.06.2014, 03:12
Тюбег,

Это сложный вопрос и не однозначный. Но то, что галичане это "русские хорваты", практически с аналогичной ненавистью и зверинной жестокостью - факт. Хотя, и не все поголовно, понятно.

Не, так понятно мудаков в любом народе хватает. Тот же Власов, Москву по-моему защищал в начале 42, держал первый натиск фашиста, но потом оказался проституткой. Но хуже всего, когда эти мудаки управляют сознанием большого количества народа, что по-моему и происходит в Галиции.

Серебро
28.06.2014, 06:31
Дугина уволили из #МГУ ! Горда, что приложила к этому руку! http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/06/27/1285631.html

Кинофил
28.06.2014, 07:24
Не надо заниматься интеллектуальным онанизмом.

Ваш тезис о якобы меньшей нефтеемкости экономики США не имеет под собой никаких оснований.

10309

На сегодняшний день США не имеет в этом плане сколько-нибудь существенных преимуществ перед Китаем.
И на экономику США высокие цены на нефть влияют в той же степени, как на Китайскую.

Если вы считаете, что энергоэффективность американской и европейской промышленности примерно равна китайской или вьетнамской,... То я вам не доктор. Вы неизлечимы.
Кстати, и у нас тоже очень низкая энергоэффективность.

Вот такое надо смотреть
http://spydell.livejournal.com/503173.html

http://ic.pics.livejournal.com/spydell/22074195/679746/679746_original.png

владик
28.06.2014, 09:10

1. Не надо, не с хомячков у вас все началось, а с целенаправленной русофобской политики государства. Примеров приводить не буду, вы их и сами знаете.
2. Все 22 года именно РФ оказывало реальную, а не на словах помощь, Украине. Оказывает ее и сейчас - именно РФ приняла у себя уже десятки тысяч беженцев и худо бедно накормила и обогрела украиниских детей, дала приют взрослым, обеспечила их безопасность. Будет помогать и дальше.
3. Понятно, что москали виноваты во всех бедах, но почему ни один мерзавец из хунты или доброволец правосек не приехал в РФ к гражданам своей страны, которые бежали от нынешней власти как от чумы? Почему украинское государство-то не предложило своим гражданам переехать жить на территорию Украины, помочь им в этом? Это обязанность государства украинского, а не российского.

ПС. много еще можно перечислять причин, за что вас критикуют, например, применив армию против своего народа, а не войска МВД, хунта по всем международным законам, совершила военные преступления. Не говорю уж, о госперевороте.

ППС. На фоне трагедии украинцев ваши обиды на рассуждения о том, кто больше украинец, кто меньше и т.д. это, извините, говорит о том, что и у вас мозги порядком зашорены лжеукраинством и лжепатриотизмом. Вот взяли бы да и организовали сбор средств для своих сограждан беженцев. Таких примеров на Украине нет, в отличие от РФ. Это бы в мильон раз лучше сработало на авторитет украинцев, чем самые умные ваши рассуждения. Не парадокс ли, что сбор средств для беженцев организован именно в РФ? Нет, не парадокс, потому что украинцы действительно не чужие нам люди, попавшие в беду... Пройдет время и россии опять придется помогать украине восстанавливаться, как экономически, так и психологически. Судьба историческая такая...

владик
28.06.2014, 09:55
Порошенко как угрь на сковородке, подписывает соглашение с ЕС и тут же откладывает его ратификацию — до консультаций с Кремлем
«Следующая неделя последняя пленарная на данной сессии Совета. Технические вопросы (подготовка к ратификации) займут не одну неделю... Поэтому соглашение не будет ратифицировано в течение следующей недели», — заявил он.
Это значит, что ратификация откладывается на неопределенное время.
По словам Порошенко до ратификации должны состояться трехсторонние консультации Украина-Россия-ЕС: «Достигнута договоренность о проведении 3-4 июля консультаций в формате Украина - Европейский Союз - Россия на экспертном уровне и 11 июля о проведении консультаций на уровне министров».
По его словам, консультации не будут касаться текста Соглашения об ассоциации с ЕС, но в их ходе будут обсуждаться «временные измерения внедрения шагов, предусмотренных углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли». Как это хитровывернутое действо должно повлиять на процесс подготовки к ратификации не уточняется.
Но цель обозначена: «Я предполагаю, что мы не потеряем рынка, на котором присутствуем, включая российский», - цитирует Порошенко его пресс-служба.
Собственно в этом весь смысл его кульбитов с подписанием и НЕратификацией — ясное осознание катастрофы грозящей экономике Украины в случае если, получив дырку от бублика в виде экономической ассоциации с ЕС, Украина потеряет реальные и невосполнимые доходы от экспорта в Россию.
Неподписать экономическую часть соглашения Порошенко не может. Во-первых, а за что тогда боролись на майдане? Во-вторых, а за что тогда будут даваться западные кредиты обанкротившейся незалежной экономике?
Так что подписывать надо,... а вот вводить в действие никак нельзя.
Крах и с того и с другого конца.
Тупик, выход из которого Порошенко надеется найти на переговорах с Кремлем.

владик
28.06.2014, 10:05
Дугина уволили из #МГУ ! Горда, что приложила к этому руку!

Инициатором сбора подписей под петицией против Дугина является нацист из Киева Сергей Дацюк, так что вам есть, чем гордиться. А как же свобода слова? Я смотрел интервью Дугина, где он сказал, что надо убивать... но не украинцев, а убийц всех сортов, тех, кто, например, устроил бойню в Одессе, кто бьет из орудий по мирным городам... А что делать, прикажете? Я тоже считаю, что только критическое кол-во гробов энтузиастов бойни на украине, может принести мир. Так что, мочить, мочить и мочить фашистскую нечисть. Сама она к сожалению не сдохнет.

ПС. Как уволили, так и восстановят. Петиции могут инициировать не только нацики и либерасты.

сэр Сергей
28.06.2014, 10:28
Серебро,
Дугина уволили из #МГУ ! Горда, что приложила к этому руку! http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/06/27/1285631.html
Сволочной либеральный бред.В смысле на счет интервью. И речь там шла не об украинцах. Впросем, от вас ожидать другого сложно.

Желающие убедится в том, что опублиуованная заметка вчасти оценки интервьюне более, чем либеральный плевок прошу:
https://www.youtube.com/watch?v=KCrGwQt1Mew

Нюша
28.06.2014, 11:06
Самое паршивое и обидное в том , что Украина это как опустившийся сосед - алкаш. Ты ему на опохмелку даёшь взаймы сначала , а он тебе , под дверь ссыт , ты ему просто так даёшь на водку , только бы не гадил , а он тебе при встрече в морду плюёт и лыбится . Ты на него замахиваешься , а он падает и кричит - убивают! На крик сбегаются другие соседи и возмущаются : - как вам не стыдно убогого обижать ? . . . . Ты пытаешься что-то объяснить , но тебя не слышат. На утро , этот пидорас убогий снова придёт , за дежурным ГАЗОМ . . ШАЛАВА ОДНИМ СЛОВОМ: ГЕЙРОПЕ ЖОПУ ПОДСТАВЛЯЕТ, У НАТО В РОТ БЕРЁТ А ЗА ГАЗОМ К РОССИИ БЕЖИТ  Это коммент вот под этим видео: https://www.youtube.com/watch?v=toPU3a4ZL68

Нюша
28.06.2014, 11:08
А больше и сказать то нечего Вам по этому поводу?! Выходит я права!?
А вообще и обидчивость украинцев - это тоже оттуда - комплекс обид в замесе с чувством стыда...на генетическом уровне - из поколения в поколение.... ИМХО (для тех, кто не в курсе я на 50% украинка)

владик
28.06.2014, 11:09
Израильский профессор о заявлении Порошенко, что Крым - "украинская земля": "вор, кричащий держи вора!"
Заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Крым был, есть и будет "украинской землей", вызвала резкую реакцию израильского профессора Илана Садэ. Исследователь в области компьютерных наук, известный своей многолетней борьбой за права выживших в Катастрофе, назвал на страницах газеты "Гаарец" заявление Порошенко "воплем ограбленного казака" - это выражение взято из ивритского аналога пословицы о воре, кричащем "держи вора!"
Профессор Садэ, сын бойца Красной Армии, уроженца Волыни, вся семья которого погибла в Холокосте, напоминает, что Украина остается одной из считанных стран, отказывающихся вернуть еврейское имущество, отнятое во время Второй мировой войны. "Довод против возвращения тот же самый - "украинская земля", - пишет он. - Именно евреи построили большинство населенных пунктов на Волыни и в части из них были большинством. В городах Ровно, Львов, Луцк и прочих еврейское влияние было очень сильным; еврейские общины многое сделали для развития их экономической и культурной жизни".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1819018.html#ixzz35upPm1PI

Нюша
28.06.2014, 11:15
Спасибо вам, хомячки Нюша
И кстати, а почему хомячки то? Не совсем понятно.... колорады - понятно, ватники - тоже более-менее, ну там москали и т.д. а хомячки - мне не понятно....:)

Элина
28.06.2014, 11:55
Вот взяли бы да и организовали сбор средств для своих сограждан беженцев. Таких примеров на Украине нет, в отличие от РФ. Это бы в мильон раз лучше сработало на авторитет украинцев, чем самые умные ваши рассуждения. Не парадокс ли, что сбор средств для беженцев организован именно в РФ?Нет, не парадокс. Начиная с того, что украинские граждане в большинстве нищие, им на хлеб едва хватает, в маленьких городах за работу с зарплатой 5 тыс. рублей настоящая борьба. Ну и, конечно, маленький нюанс - сбор средств для беженцев - пособничество сепаратистам, которыми являются все без исключения жители ДНР и ЛНР. Не каждый решится участвовать, у многих семьи, дети.
Участились аресты, обыски (по сути вламываются и обносят квартиру), виной может стать всего лишь высказвание в соцсетях в поддержку Новороссии.
На Украине не просто ужас, а реально уничтожение инакомыслящих. Такие дела.

Анатолий Борисов
28.06.2014, 11:57
Вчера под Одессой наблюдали необъяснимую пока волну типа цунами от 2 до 3 меторв высотой. Сейсмотолчков не было. Есть ролики на ютубе.

Тетя Ася
28.06.2014, 12:02
Вчера под Одессой наблюдали необъяснимую пока волну типа цунами от 2 до 3 меторв высотой.

Это слезы сгоревших в Доме Профсоюзов.

Валерий-М
28.06.2014, 12:04
Кажется, мы говорили про цену на нефть и нефтеэффективность.

Не находите, что энергоэффективность и нефтеэффективность это разные вещи?

Для лучшего понимания привожу структуру энергобаланса США и Китая

10314

Как видно, в Китае доля энергии, вырабатываемая из нефти и газа минимальна.

В то время как в США достаточно существенна.

Тетя Ася
28.06.2014, 12:05
МОСКВА, 28 июня – РИА Новости. Батальон «Донбасс» собирается 29 июня приехать в Киев и прийти с развернутыми флагами к зданию администрации президента Украины, сообщил командир подразделения Сергей Семенченко на своей странице в Facebook. «Мы хотим посмотреть в глаза всенародно избранному президенту и сделать все, чтобы он услышал Донбасс и единую Украину», — написал Семенченко и призвал всех желающих присоединиться к демонстрации.

Ранее командир «Донбасса» выражал в соцсети недовольство прекращением огня и переговорами с самопровозглашенными республиками.

Будет новый поворот, а потом переворот, вот!

автор
28.06.2014, 12:07
Тупик, выход из которого Порошенко надеется найти на переговорах с Кремлем.

Нет, не тупик - просто выход там же, где и вход. И другого нет, не было никогда и никогда не будет.
Но там же москали кляты...

Валерий-М
28.06.2014, 12:07
Вчера под Одессой наблюдали необъяснимую пока волну типа цунами от 2 до 3 меторв высотой. Сейсмотолчков не было. Есть ролики на ютубе.

На Тенерифе подобное явление происходит достаточно часто.
По-моему, однозначного объяснения там ему не найдено.
Считается, что это какое-то переотражение длинных волн между островами.

Но в районе Одессы никаких островов нет.

автор
28.06.2014, 12:15
Есть. Остров Крым. Вот от него москали и гонят, гонят волну....

Фантоцци
28.06.2014, 12:17
На Тенерифе подобное явление происходит достаточно часто. По-моему, однозначного объяснения там ему не найдено. Считается, что это какое-то переотражение длинных волн между островами. Но в районе Одессы никаких островов нет.
Зато есть атомные подлодки. И сложение волн во время штормов , когда вдруг возникал гигантский гребень, тоже явление необычное.

Фантоцци
28.06.2014, 12:23
профессор о заявлении Порошенко, что Крым - "украинская земля":
Такие людишки как парашко и лешко с петушко всегда думали только о своей жопе. И какая им разница, чья земля Крым. А вот людям, которые на ней родились и живут, не всё равно. Именно они и решили, чья это земля.

владик
28.06.2014, 12:34
Вчера под Одессой наблюдали необъяснимую пока волну типа цунами от 2 до 3 меторв высотой. Сейсмотолчков не было.

Это еще один сигнал для Порошенко - в этот день он подписал приговор украине с ЕС.

Тетя Ася
28.06.2014, 12:47
в этот день он подписал приговор украине с ЕС.

По просторам сети активно гуляет притча-анекдот:

"мы - как три сестры в одной квартире.

Россия-старшая, Беларусь - младшенькая, умница и работящая, ну а Украина - красивая, но б**дь конченая, каждые три года - развод, майдан, новый мужик,

ну терпели - родная же, но тут негра в дом притащила, говорит-любовь у них, обещал жизнь красивую в европе -гламур, а пока надо его у нас прописать и комнату на него оформить, ну естественно, мы понимаем что это аферист - на жилплощадь разводит, пытаемся мешать, дак она - дура тупая от семьи отказалась, врагами нас считает, думает мы ее счастью с негром завидуем.

Вот и думаем, то ли шлюха, то ли идиотка..."

Кинофил
28.06.2014, 13:13
Кажется, мы говорили про цену на нефть и нефтеэффективность.

Не находите, что энергоэффективность и нефтеэффективность это разные вещи?

Для лучшего понимания привожу структуру энергобаланса США и Китая

10314

Как видно, в Китае доля энергии, вырабатываемая из нефти и газа минимальна.

В то время как в США достаточно существенна.

Не нахожу. Я вам объяснил почему США держат высокие цены на все ресурсы, куда только их рука дотягивается. В том числе и на нефть.

Потому как у них энергоэффективность и ресурсоемкость лучше.

Любое падение цен на ресурсы от металлов до нефти играет на страны Азии против развитых.
Потому те пока и будут загонять цены на все ресурсы наверх (уменьшить кратно зарплаты работникам для них невозможно). Особенно нефть. Для Китая она слишком дорога получается, чтобы ей и газом заменить уголь.

Времена, когда развитым странам были нужны дешевые ресурсы, прошли. Сейчас наоборот - нужны дорогие, чтобы не обогнали развивающиеся с дешевой рабочей силой. Потом как там появилась промышленность.
Ну а углеводороды это самый яркий показатель.

Посмотрите на свой график - от хорошей жизни у Китая такой процент угля?
А представьте дешевые нефть и газ - тогда он быстро бы довел процент до западного уровня. А им это надо?
Нет, конечно. Пусть азиаты колупаются со своим углем, в результате энергоэффективность в разы ниже. При их производственной культуре углеводороды слишком накладны.

Теперь до вас дошло или все-равно не понимаете?

адекватор
28.06.2014, 13:37
За мат в СМИ теперь щтрафуют. Закон вышел. Но, елы-палы, если мат творчески оправдан и необходим по замыслу????
Загадка. Это про кого?
"Мы теперь сидим в Европе
С очень толстым .... в жо.."

владик
28.06.2014, 13:43
По просторам сети активно гуляет притча-анекдот:

Что ж, бляди они тоже люди. Главное, не политизировать блядство, чтобы и нам кацапам давали, как и неграм.

сэр Сергей
28.06.2014, 13:48
Одесское сопротивление сообщает:

В Одессе СБУ арестовала девушку за надпись "Новороссии быть" 27 июня 2014г.
Позавчера в Одессе СБУ арестовало Авдееву Инну, ВКонтакте её знали как Алисса Ченская. Вся вина девушки в том, что она несколько раз написала на своей страничке "Новороссии быть!". СБУшники так и не смогли найти ничего противозаконного у девушки дома - и в материалах обвинения фигурируют только скрины странички во Вконтакте.
Мера пресечения: арест до 21 августа
Против этой девочки СБУ готовит статью "Терроризм". Киев собирается посадить эту девочку на 12 лет — только за то, что она не пошла за майданным, единоукраинским стадом и посмела иметь своё, личное, человеческое мнение.
Инна закончила юридическую академию Кивалова. У неё много друзей. Инна занимается дайвингом и любит книги. Это террористка? Эта девочка испугала Наливайченко и Порошенко?
Самая страшное по мнению Киева, что сделала Инна, это сказала, то верит в Новороссию. Они боятся нашей убеждённости, что Новороссия должна жить, а нацистская единоУкраина должна быть уничтожена.
Именно этого Киев и трусливые подлецы из СБУ и боятся. Что маленькие девочки спокойно и уверенно скажут "Новороссии быть!".
Делом Алисы занимается СУДЬЯ КУШНАРЕНКО ЮРИЙ СТЕПАНОВИЧ, ПРИМОРСКИЙ СУД, УЛ.ФРУНЗЕ. Если у вас есть возможность, передайти горячий привет подонку, который лишает слабую беззащитную девушку свободы и надежды

Нарратор
28.06.2014, 15:19
Что выиграет и потеряет Украина от соглашения с Евросоюзом

http://www.kp.ru/daily/26248/3128947/

Где-то там сейчас Пампадур...?
Аккуратненький электромобильчик для свободных поездок по Европе, наверно выбирает.

Элина
28.06.2014, 15:56
Нарратор, не в экономических показательях даже дело. А в том, что это реальная оккупация. Одна ювенальная юстиция чего стоит, а ведь именно к этому идет. На фоне обнищания населения, когда многодетные семьи не смогут обеспечивать для детей тот стандарт, который принят в ЕС - детей будут изымать. И вывозить в страны ЕС, отдавая на воспитание гомосексуальным парам.

Ого
28.06.2014, 16:49
Что выиграет и потеряет Украина от соглашения с Евросоюзом
http://www.kp.ru/daily/26248/3128947/

Там ниже видео с украинским журналистом. Весьма интересно говорит. Плохо, что на украинском, а в русском варианте лишь коротенькие выдержки. Например, я впервые от украинского журналиста услышал, что там все бойцы Луганска местные. Не видел он ни русских, ни чеченцев. Что еще удивило в Луганской республике оказывается вполне спокойно работают польские журналисты, из других стран тож. А из Украины - он первый.
По поводу участия россиян в войне. Вчера говорил с одной знакомой. Она год назад выехала в Россию из Украины. С ее слов, больштинство населения ее городка уверены, что русских в Луганске или Донецке нет. И не потому они так думают, что зомбоящиков насмотрелись. Они там тоже своим СМИ давно не верят. А вот знакомым верят. И не могут найти такого, чтобы кто-то знакомый знакомого сказал, что его знакоый знакомого сейчас на Украине воюет. Спрашивают, выясняют. Нету. Отсюда и вывод. Конечно, не точный, субъективный, но тем не менее.

Где-то там сейчас Пампадур...?

Так разбаньте и спросите.

Элина
28.06.2014, 17:18
Там ниже видео с украинским журналистом. Весьма интересно говорит. Плохо, что на украинском, а в русском варианте лишь коротенькие выдержки.Перевод сделать не сложно, если это кому-то нужно.
Вообще, я заметила, что 112 канал начинает потихоньку говорить с разных точек зрения.

Кто Соловьева смотрит, новая передача. Что происходит на Украине сейчас:
https://www.youtube.com/watch?v=Gdp0eoSpWd0#t=34

владик
28.06.2014, 17:31
В эфире украинского ТВ экс-министр обороны Украины предложил убить Путина
В эфире ток-шоу Шустер Live экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что нормализация отношений Украины и России при Владимире Путине невозможна и в случае визита нынешнего президента РФ в Киев найдутся украинские патриоты которые его убъют.

ПС. И о какой нормализации отношений можно говорить после таких заявлений? Вот я и говорю, без мочилова никак…

В МГУ опровергли увольнение Дугина

В Московском государственном университете опровергают увольнение заведующего кафедрой социологии международных отношений Александра Дугина.
"В настоящее время срок трудового договора господина Дугина на социологическом факультете не окончен, и он продолжает работать. Никаких увольнений не было", - говорится в сообщении пресс-службы вуза.
Отмечается, что Дугин был зачислен на внебюджетную ставку профессора соцфака МГУ приказом декана факультета Владимира Добренькова, который, вместе с тем, покидает свой пост.
"Профессор Добреньков уходит с поста декана социологического факультета МГУ по собственному желанию и в связи с истечением срока полномочий 30 июня 2014 года", - заявили в пресс-службе.
Вместе с тем, подчеркивается, что Добреньков не уходит из МГУ и остается работать профессором и заведующим кафедрой истории и теории социологии, сообщает "Интерфакс".

ПС, Рано Серебро возрадовалась, теперь надо с горя ей напиться (или удавиться?!)

Ого
28.06.2014, 17:51
Вообще, я заметила, что 112 канал начинает потихоньку говорить с разных точек зрения.

Он так и начинал. Но что получалось? Этот канал расцвел вместе с майданом. Приглашал в эфир представителей и одной, и другой стороны. Но тогдашняя власть его игнорировала, потому преобладал промайдановский взгляд. Сейчас же они не могут никого пригласить из воссташих регионов, потому что тупо сам офис находится в Киеве, и попробуй еще доберись, чтобы тебя не арестовали.

Тетя Ася
28.06.2014, 18:06
В эфире украинского ТВ экс-министр обороны Украины предложил убить Путина
В эфире ток-шоу Шустер Live экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что нормализация отношений Украины и России при Владимире Путине невозможна и в случае визита нынешнего президента РФ в Киев найдутся украинские патриоты которые его убъют.

Предположим мечты сего придурка сбылись. И что? Он реально думает, что сейчас, в данной обстановке мы выберем какого-нить русофоба? Да мы такого радикала выберем, что Путин ему мальчиком невинным покажется.

автор
28.06.2014, 18:21
2. Все 22 года именно РФ оказывало реальную, а не на словах помощь, Украине. Оказывает ее и сейчас - именно РФ приняла у себя уже десятки тысяч беженцев и худо бедно накормила и обогрела украиниских детей, дала приют взрослым, обеспечила их безопасность. Будет помогать и дальше.
3. Понятно, что москали виноваты во всех бедах, но почему ни один мерзавец из хунты или доброволец правосек не приехал в РФ к гражданам своей страны, которые бежали от нынешней власти как от чумы? Почему украинское государство-то не предложило своим гражданам переехать жить на территорию Украины, помочь им в этом? Это обязанность государства украинского, а не российского.

А вот это - реальное положение дел:http://news.mail.ru/politics/18705166/?frommail=1

Есть желающие продолжить обвинять колорадских хомячков? А, Пролётчиков?

Элина
28.06.2014, 18:49
Сейчас же они не могут никого пригласить из воссташих регионов, потому что тупо сам офис находится в Киеве, и попробуй еще доберись, чтобы тебя не арестовали.По скайпу можно организовать, но в нынешней ситуации, когда идут репрессии журналистов - в Киеве это не возможно.

Я этот канал зимой смотрела, журналисты у них на фоне укрСМИ были более адекватные. А весной перестала смотреть, они влились в общий поток лжи. Думаю, это связано с угрозами каналу, весной у них были обыски, скорей всего их просто заставили говорить как все.

Есть желающие продолжить обвинять колорадских хомячков? А, Пролётчиков?Вы немного не поняли, о чем говорил Пролетчиков.

Я на его стороне:
Просто подумайте: чем вы отличаетесь с подобными выражениями от "бандеровцев", брызжущих слюной в расписывании неполноценности москалей?

Я не делаю различия между человеками, называющим кого-то недолюдьми и недонацией, к какой бы национальности он не относился. Это фашизм, я так считаю.
И украинец, говорящий, что русские - недолюди и мутанты, и русский, говорящий, что украинцы - недолюди и мутанты - оба мне одинаково противны.

Нюша
28.06.2014, 19:36
Ровно 100 лет назад, 28 июня 1914-го, в Сараево боснийский студент-террорист Гаврила Принцип убил прибывшего с визитом австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда. Немцам нужна была любая провокация, чтобы уничтожить православных сербов! И опять Россия спасла! Россия спасла сербов - как нацию! В ущерб себе, России, но спасла! А с чего началось? Тот же сценарий, что и в украине - практически - один в один, с поправкой на время...
http://www.youtube.com/watch?v=IhoYkNd2W_A
Балканский капкан. Тайна сараевского покушения. Документальный фильм
Автор и ведущий фильма Алексей Денисов расскажет о новых фактах, касающихся планов и целей Германии и Австрии в 1914 году, и о том, почему именно Сербия, которую коалиция хотела уничтожить политически и экономически, так сильно мешала германским планам.

Нарратор
28.06.2014, 19:43
Так разбаньте и спросите.

А она забанена? В бан-листе нету.

сэр Сергей
28.06.2014, 20:48
Элина,
Я не делаю различия между человеками, называющим кого-то недолюдьми и недонацией, к какой бы национальности он не относился. Это фашизм, я так считаю.
И украинец, говорящий, что русские - недолюди и мутанты, и русский, говорящий, что украинцы - недолюди и мутанты - оба мне одинаково противны.

А я ненавижу безответственных, отказывающихся отвечать за свои слова, а будучи, уличенными в подлости, изображающих оскорбленную невинность.

З.Ы. Если вы неаидите, купите очки себе и Пролетчикову и внимательно перечитайткк мой пост из-за которого вы впадаете в истерию.

З.З.Ы. Я не расчитываю, впрочем, на понимание.

Тетя Ася
28.06.2014, 21:13
Ну вот как это расценивать?

КИЕВ, 28 июн — РИА Новости. МИД Украины направил российской стороне ноту, в которой говорится, что Киев не может принять гуманитарную помощь от РФ для восточных областей, сообщает в субботу департамент информационной политики МИД Украины. Накануне украинское внешнеполитическое ведомство получило ноту МИД РФ о намерении российской стороны направить гуманитарную помощь в Донецкую и Луганскую области, а также, возможно, в другие регионы, где находятся беженцы. В ноте выражалась надежда, что оказание такой гуманитарной помощи облегчит положение жителей регионов и беженцев, будет способствовать сокращению числа последних в будущем. В российском ведомстве обратились к МИД Украины с просьбой оказать содействие в осуществлении гуманитарной акции, в том числе в плане определения маршрута следования автомобильной колонны по территории Украины.

«Сегодня, 28 июня, российской стороне направлена нота-ответ, в которой указывается о невозможности принятия этой “гуманитарной помощи” ввиду неопределенности ее конечного адресата», — говорится в сообщении.

И Порошенко еще на Нобелевскую премию мира выдвигают.

Нюша
28.06.2014, 21:13
1. Не надо, не с хомячков у вас все началось, а с целенаправленной русофобской политики государства. Примеров приводить не буду, вы их и сами знаете. Именно это и было одной из основных причин. того, что моя семья приняла решение о переезде в РФ, с той страной, которая методично унижала, оскорбляла, перекручивала явные факты о России и об СССР - нам было не по пути! Сначала мы пытались с этим бороться, но народ настолько инфантильный, что им дико было смотреть на мои тщетные потуги бороться с этой несправедливостью! Я уже писала об этом - в лучшем случае крутили у виска! Когда начали культивировать нагнетать и обвинять Россию в голодоморе - это было уже запредельно! Когда ющенко собирал митинги для этого методом кнута и тратил невероятные деньги на стелы о Геноциде укрнарода русскими, когда о России целенаправленно вбивали в мозг населения, что это враги - не многие начали сопротивляться этому, а кто возмутился, что стали славить «героев украины» бандеру и шушкевича?!!! – Закрывали на это глаза все – от верха- до низов…. Что касается голодомора: я например знаю лично от своих прабабушки и бабушек, что в этот голодомор в украине на самом деле - было гораздо больше шансов выжить, нежели в том же Казахстане и в России. (родственники в украине спасли в эти годы всех своих детей, а вот в Казахстане и в России - нет! На могилах этих родственников я была). Был два года неурожайным, запасы закончились, стратегический запас использовать было нельзя. Везде умирали - везде был голод! Да и в СССР = украина всегда была на прилигерованном положении, в украине было - всё!!! А вот свекр бывал по России в командировках в Советское время = приехал в Рязань - а там, говорит, были голые полки - селедка и хлеб... без преувеличения...Бабушка, когда ездила к родственникам на украину, сумками везла из украины в казахстан чай, кофе, конфеты и пр. Так вот пока украина была в составе СССР - и жила достойно, как только стала незалежной - всё разбросала, что было и при этом ещё нагло обвиняет соседа! А президенты в украине? Один последующего хуже....И опять моя версия подтверждается (которую я открыла для себя вчера): каждый народ достоин своего правителя - кто бы, что ни говорил. Россия всегда помогала и помогает украинцам! И какая благодарность? А никакой! Даже напротив – сплошные претензии, обвинения, оскорбления, выворачивания и безрассудство! Предатели – есть предатели. ИМХО (я в отличии от сэра Сергея – остаюсь по прежнему украинкой) Ну, а если мои доводы. кому-то не нравятся - так это мое мнение - возразите, если, что имеете сказать - а не "обижайтесь"... хлопнуть дверью - всегда легче всего!

Нюша
28.06.2014, 21:19
Тетя Ася, а это: " мы их убиваем, они для нас враги - а им вдруг помощь?! Они хотят, чтобы им помогали, а не ЮВ" Из вредности! На ЮВ - они же считают, что там нет людей (они ведь имеют своё мнение - отличное от их мнения)- к тому же они считают, что все поголовно там террористы! Я расцениваю это, как скотство и фашизм!

Тетя Ася
28.06.2014, 21:26
Я расцениваю это, как скотство и фашизм!

Я тоже. Маленький Славянск уже и с Бресткой Крепостью, и со Сталинградом, и с блокадным Ленинградом сравнивают. Новая власть довела Украину до Гражданской войны, а санкции против России придумывают. Европа сошла с ума, если не брезгует Порошенко руки пожимать и к себе приглашать.

Нюша
28.06.2014, 21:43
Я тоже. Маленький Славянск уже и с Бресткой Крепостью, и со Сталинградом, и с блокадным Ленинградом сравнивают. Новая власть довела Украину до Гражданской войны, а санкции против России придумывают. Европа сошла с ума, если не брезгует Порошенко руки пожимать и к себе приглашать. В том то и дело... лично у меня уже несколько дней, всё что связано с укриной- с её Государственностью - вызывает чувство брезгливости((( гимн, флаг, язык - (всегда вызывало отторжение), однако сейчас уже не просто отторжение вызывают - вызывают профузную рвоту(((( (хотя до ющенковского периода с огромным удовольствием говорила, пела на укр.языке, смотрела фильмы)..а мне ехать туда и уже совсем скоро((( Не хочу, но там родные, любимые люди...думать, что еду к ним, а не на украину, все меньше получается(((

Нюша
28.06.2014, 21:44
Тетя Ася, Вы понимаете, я ведь ещё и общаюсь практически каждый день с беженкой из Славянска - сколько горя у людей - не описать((((

Нюша
28.06.2014, 22:08
Cотрудники российского пункта пропуска «Гуково» смогли укрыть от обстрела около 30 украинских беженцев. Эвакуацию провели ростовские таможенники совместно с пограничниками, сообщает агентство «Интерфакс».

Обстрел на украинской территории начался сегодня утром, рассказал начальник ростовской таможни Андрей Беляев. По его словам, в это время около 30 беженцев оформляли документы, въезжая с Украины на территорию России.

Людей укрыли от огня и предоставили им убежище, добавил начальник ростовской таможни. По его словам, в настоящее время работа таможенного пункта пропуска возобновлена, при этом здание пункта получило серьезное повреждение.

В минувшую пятницу Пётр Порошенко продлил режим прекращения огня на 72 часа. О своём решении он объявил лидерам ЕС в Брюсселе. Продление перемирия позволит сторонам конфликта продолжить переговоры об обмене пленными. а укрсми - опять раскажет, что ополченцы нарушили договор о перемирии, и опять им за это ничего не будет....

Элина
28.06.2014, 22:21
Ну вот как это расценивать?Восточные области - это уже не Украина. И беженцы с восточных областей не бегут в Украину, а бегут с Украины. Особенно после того, как их решили в концлагеря селить и проверять причастность к ополченцам.
Киев впервые честно признался: они не имеют доступа к бывшим областям.

Суть этого предложения российской стороны мне понятна. А там и до признания Новороссии недалеко. :)

Тетя Ася
28.06.2014, 22:32
а укрсми - опять раскажет, что ополченцы нарушили договор о перемирии, и опять им за это ничего не будет....

Уже дурочку включили

Между тем, в силовых структурах Украины, которые принимают участие в спецоперации на востоке страны, пока не обладают сведениями о возможном попадании трех украинских снарядов на территорию России.

Нюша
28.06.2014, 22:50
Тетя Ася, а вот и то о чем я говорила выше информация от [2014-06-28 17:33:03
Бой под Славянском закончился: 3 бойца АТО погибли, 4 ранены
Бой под Славянском на данный момент завершился. Об этом 5 каналу сообщил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский. По его словам, в результате обстрела позиций украинских силовиков трое бойцов АТО погибли и еще четверо человек получили ранения.
Огонь боевики открыли по бойцам АТО с жилых кварталов Семеновки.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко принял решение отложить активную фазу АТО в Донбассе на 3 дня - до 30 июня. Решение было принято совместно с лидерами стран Европейского Союза и США и согласовано с переговорной группой в Донецке.

Всю прошлую неделю боевики не придерживались режима прекращения огня и за неделю убили больше 20 украинских солдат. Минувшей ночью боевики семь раз обстреливали позиции АТО.

оёёё - скотство. ложь... бесит

Нюша
28.06.2014, 22:52
Тетя Ася, а ещё вот: [QUOTE]Порошенко признался в неспособности вернуть Донбасс военным путем
Киеву не удастся военным путем вернуть под свой контроль восточные регионы Украины. Президент Украины Петр Порошенко признал это в интервью французской газете Le Figaro, выдержки из которого приводит ИТАР-ТАСС. Порошенко также назвал ошибкой решение Верховной Рады, лишившей русский язык статуса регионального, и посетовал на то, что «состояние войны» навязывают украинским властям.
«Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что никогда нам не удастся вернуть эти регионы путем военных действий», — заявил президент, добавив, что надо «вести там борьбу за умы и сердца людей». По его словам, в Киеве готовы к децентрализации власти на Украине, при этом власти страны «готовы немедленно начать восстановление инфраструктур восточных регионов и осуществлять инвестиции в промышленность», используя для этого деньги, выделенные Евросоюзом и США. «Однако ничего из этого невозможно осуществить в условиях, когда нам навязывают состояние войны», — посетовал он.Порошенко также назвал неверным решение украинского парламента, который лишил русский язык статуса регионального, и напомнил о своем предвыборном обещании не допустить одобрения этого закона. «Надеюсь, что никогда больше в истории Украины вопрос о языке или культуре не будет подвергать опасности само национальное единство», — сказал он.
[/QUOTE для иностранных сМИ, говорит одно, для укринцев другое - для РФ - третье, накануне говорил, что укряз, будет единственным... у меня словарный запас закончился цензурных слов((((