Вход

Просмотр полной версии : Помогите. Часть 6

Страницы : [1] 2 3 4 5

Сашко
19.05.2014, 11:46
Продолжение.

Предыдущая тема - Помогите. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4733)

Бастинда
19.05.2014, 16:13
Герой видел эту фотографию раньше, но в сценарии об этом нет. Надо показать, что он ошарашен, т.к. вспомнил это фото. Флэшбэк как оформить, если он просто вспомнил фото в альбоме?

Нарратор
19.05.2014, 16:27
Герой видел эту фотографию раньше, но в сценарии об этом нет.

А где это есть? Подразумевается по умолчанию?
Можно, конечно, и флешбек. Но как по мне, то сам по себе этот ход "увидел фото, и тут ВНЕЗАПНО выясняется, что он его уже видел раньше" тянет на рояль в кустах.

сэр Сергей
19.05.2014, 16:37
Бастинда,
Герой видел эту фотографию раньше, но в сценарии об этом нет.
Если это из бэкстори героя, то флэшбэк (короткий) уместен, но в любом случае, информацию, объясняющую ситуацию, зрителю, каким-то образом, надо дать иначе, как сказал Нарратор
сам по себе этот ход "увидел фото, и тут ВНЕЗАПНО выясняется, что он его уже видел раньше" тянет на рояль в кустах.

Если выясняется внезапно, то, потом, зрителя надо информировать об этом элементе бэкстори.

Нарратор
19.05.2014, 16:44
Лучше уж действительно засветить это фото в начале фильма. Тогда ни флешбеков не понадобится, ни вообще чего бы то ни было. Зритель не дурак, мигом всё вспомнит, вместе с героем.

Бастинда
19.05.2014, 17:16
Нет, фото заранее никак не выстрелит, мало ли где какие фотографии, нет причины к нему обращаться. Причина появляется случайно. Может обыграть повышенный интерес, вызванный тем, что он узнал человека на фото, а потом уже листает неистово альбом, находит фото, всматривается и извлекает? Тогда надо при первом появлении фото показать, что герой обалдел от неожиданности. Как-то так придется

Кирилл Юдин
19.05.2014, 17:56
Тогда надо при первом появлении фото показать, что герой обалдел от неожиданности.И в чём проблема?

Бастинда
19.05.2014, 18:05
И в чём проблема?
А вот уже и нет. Почитала отклики и как-то сложилось само-собой решение проблемы. Всем спасибо.

Кертис
19.05.2014, 20:49
Если выясняется внезапно, то, потом, зрителя надо информировать об этом элементе бэкстори.
Ну, вспомните Лост, там флешбеки часть истории, рассказывающие предысторию. Но. Там это не единичный случай, это фишка. По сути история внутри истории. А если единичный флеш-бек это плохо, да. Тем более такой.
У нас в сценарии были похожие вещи, но мы, сначала засвечивали фотографию (вырезку, диалог), а потом делали повтор, так как первый раз показывали мельком. И зритель, естественно, мог не заметить/забыть.

Лучше уж действительно засветить это фото в начале фильма. Тогда ни флешбеков не понадобится, ни вообще чего бы то ни было. Зритель не дурак, мигом всё вспомнит, вместе с героем.
Не факт. Если показать мельком - не вспомнить. Если акцентировать, то да. Это ружье и зритель не забудет.

Тогда надо при первом появлении фото показать, что герой обалдел от неожиданности.
В таком случае - да

Тати
20.05.2014, 10:31
Господа сценаристы, хочу обратиться к Вам за советом по одному вопросу.

Суть проблемы: В сценарии есть сцена «ловли на живца». Предполагаемая жертва идет на встречу к подозреваемому. У жертвы прикреплен микрофон. Так же, за ней осуществляется наружное наблюдение. Меня интересует техническая сторона дела – кто будет слышать разговор жертвы с убийцей? Может ли слышать этот разговор полицейский, осуществляющий непосредственное наблюдение? Заранее благодарю за помощь.

Нарратор
20.05.2014, 10:46
Может ли слышать этот разговор полицейский, осуществляющий непосредственное наблюдение?

Странно было бы, если б не мог.

Тати
20.05.2014, 10:51
т.е. вся группа наружного наблюдения слышит разговор, так? А руководитель операции, который в отделе находится?

Нарратор
20.05.2014, 11:01
Пусть кто вам по сюжету нужен - тот и слышит. Я вон тут давечась книжку читал. Там группа наружного наблюдения ведёт злодеев по Москве и области. А в машине у злодеев микрофон установлен. И все, требуемые по сюжету персонажи слышат их разговор - и следак прокурорский из здания на Петровке, и муровский опер, что лично ведёт слежку и прочие. А дело в 1979 году у них там разворачивается.

Тати
20.05.2014, 11:14
Ничего себе техника в 1979 году была )))

Мне по сюжету нужно, что бы группа жертву из вида потеряла и чтобы маньяк от микрофона избавился. Разговоры с ним мне показывать не очень нужно. Тем более, он не сам придет, а постороннего человека подошлет, который, не зная сути происходящего, поможет преступнику.

Просто хочется знать, как на самом деле технически решается подобный вопрос в Москве. У местных правоохранителей интересовалась - говорят - нет у них технической возможности устраивать такую прослушку, чтобы и группа и руководитель в отделе все слышали.

Нарратор
20.05.2014, 11:36
Просто хочется знать, как на самом деле технически решается подобный вопрос в Москве.

Вот отрывок из той самой книжки:

– Товарищ подполковник! – послышалось из рации. – Объект вышла из ГУМа, встала в очередь на такси.
– Очередь большая?
– Она стоит девятой.
– Хорошо. Дай ей пару минут, потом подставь «Федотыча». «Федотыч» на стреме?
– А как же, товарищ подполковник! С утра мается.
– Отлично. «Федотыча» мне сюда на прямую связь! – приказывает Светлов, и все в комнате напряглись, замерли. Потому что в проводимой операции наступал один из решающих моментов: сейчас там, возле ГУМа к очереди на такси подкатывает в роли водителя такси старый муровский волк Тихон Егорович Федотов. За двенадцать лет, которые я его знаю, и за тридцать, что он служит в розыске, еще не было случая, чтобы он накололся – в его пышных усах, простодушном крестьянском лице, толстой фигуре увальня есть что-то такое, что всегда успокаивает преступников, внушает им мысль, что уж кто-кто, а этот старикан не может быть шпиком. И сев к нему в машину, они как-то сразу успокаивается, и даже если собирались путать следы и менять такси трижды, прежде чем поехать по нужному им адресу, – в машине у «Федотыча» почему-то расслабляются, и сразу едут туда, куда им действительно нужно. Машина «Федотыча» оборудована скрытой рацией, все разговоры, которые идут в машине, слышны в группе наблюдения и здесь, на Центральном пульте Дежурной части. Поэтому буквально через минуту мы слышим шумы улицы и окающе-благодушный говорок «Федотыча»:

– Центральный, я – Федотов. Подъезжаю к объекту… – И тут же совсем другим тоном: – Да подожди! Не лезь в машину! Куды ехать?

Ничего себе техника в 1979 году была )))

Может и не было. Не в этом дело.

У местных правоохранителей интересовалась - говорят - нет у них технической возможности устраивать такую прослушку, чтобы и группа и руководитель в отделе все слышали.

Но, вы ж не документалку пишете. Кино - это почти всегда слегка фантастика. Главное, чтоб эта фантастичность совсем уж не резала глаз.

Тати
20.05.2014, 11:52
Спасибо за отрывок, очень красочно там все описано :)
Но, вы ж не документалку пишете. Кино - это почти всегда слегка фантастика. Главное, чтоб эта фантастичность совсем уж не резала глаз.
Понятно, что не документалку, но вот жутко не люблю писать неправдоподобные вещи. Не хочется, чтобы потом какой-нибудь профессионал посмотрел и сказал - чушь, так не бывает!

Нарратор
20.05.2014, 12:09
Не хочется, чтобы потом какой-нибудь профессионал посмотрел и сказал - чушь, так не бывает!

Так можно сказать абсолютно про любой фильм. "Собаку Баскервилей" помните? Где злодей псине фосфором череп на морде нарисовал.
Так вот, чушь, так не бывает. Любой пёс тут же кинется слизывать это художество со своей морды (в кино там целую конструкцию соорудили у собаки на башке, сказав в кадре тем не менее, что это рисунок фосфором).

Нарратор
20.05.2014, 12:11
Спасибо за отрывок, очень красочно там все описано

Там ещё и такое есть:

– Внимание, товарищ подполковник! Объект «племянник» остановил машину на углу площади Лермонтова и Каланчевской. Побежал к свободному телефону-автомату.

Светлов мгновенно повернулся к помощнику:

– Угол Лермонтова и Каланчевской. Какой номер у телефона-автомата?

На малом экране замелькала серия таблиц и тут же возникла карта скрещения площади Лермонтова и Каланчевской. Здесь, на карте, отчетливо видны каждый подъезд, вывески магазинов и будка телефона-автомата на углу, и тут же значился номер этого телефона – 754–214. В ту же секунду помощник по спецсвязи приказал секретному отделу Центрального телефонного узла на Зубовской площади:

– Телефон 754–214 – на магнитную запись и нам на прослушивание.

А еще через мгновение мы уже слышим взволнованный голос Долго-Сабурова:

– Алло! Толик! Это Герман. Тебе товар нужен?

Натан
20.05.2014, 12:13
Не хочется, чтобы потом какой-нибудь профессионал посмотрел и сказал - чушь, так не бывает!

Для этого мы кино и смотрим, чтобы посмотреть, чего в жизни не бывает. А зануда-профессионал хоть один да найдётся, как ни напишете.

Не гоняйтесь за технической достоверностью.

Тати
20.05.2014, 12:29
Хорошо, вы меня почти убедили, не буду лезть в технику.

Я просто частенько сама как тот зануда - смотрю фильм касающийся области, в которой разбираюсь, и высказываю "фи". :blush:

Тати
20.05.2014, 12:48
Но у меня есть еще один технический вопрос :)

Скажите, кто в курсе, если полиция узнает ФИО подозреваемого и его номер мобильного, какой срок ей понадобится для установления его местонахождения по сотам? День, час, пару часов?

Козет
20.05.2014, 13:30
скажите пожалуйста кто может забрендирывать мультик про кота лиапольда надо им на майки прикрепить флаги и текст переделать и вообще это сильно сложно или нет ..кто поможет?

АлександрКу
20.05.2014, 13:43
Но у меня есть еще один технический вопрос :)

Скажите, кто в курсе, если полиция узнает ФИО подозреваемого и его номер мобильного, какой срок ей понадобится для установления его местонахождения по сотам? День, час, пару часов?

Зависит от уровня бюрократии в событиях вашего фильма и насколько вы заинтересованны в поимке подозреваемого. Опять же какими силами его "будут брать" зависит от сложности пеленгации.

Проблема №1 (основная): не в том чтобы определить "как быстро" его найдут, а том с какой точностью это можно сделать.

Как это происходит техничекси можно прочитать тут (http://mobitelec.ru/post_1257411104.html). Нужно знать "время отклика" минимум с 3-х базовых станции (зная скорость распространения сигнала определяют сектор поиска)
http://mobitelec.ru/i/p/1257411104.jpg

группа захвата и технарь в микроавтобусе - это одно. Развертывание 1-2 мобильных базовых станций (микроавтобус замаскированный под студию ВВС) и беспилотника - это другое. Соответственно время. В первом случае от получаса (с бюрократией) во втором может не хватить и 2 суток.

Проблема №2: Помехи, "засветка" и плотность застройки.
Абонет в чистом поле не стоит. Всевозможные ЛЭП, Ж/д полотно, Трубопроводы и высотные здания из железобетона, отражают сигнал, и искажают время отклика. Порой очень значительно. Расброс в десятые доли секуннды не критичен для человеческого уха, но определить местоположение человека, который едет в метро или электричке иногда просто не возможно (сектор поиска больше 500 метров).

Очень много зависит от точности позиционирования Базовых станций по данным GPS/ГЛОНАСС.

Для локализации абонента перед захватом ему высылают всякий спам по SMS или дозваниваются. Как это делаю американцы. (http://ru-an.info/новости/как-беспилотники-сша-выслеживают-свои-жертвы/)

Проблема №3: двухмерность координат.

Если человек сидит в квартире башенной высотки. Нужно проверить все квартиры с 1 по 22 этаж сделать это "тихо и незаметно" - нереально.

кстати смена симки телефона ничего не даст.

Тати
20.05.2014, 13:58
Александр, спасибо большое, очень толково объяснили. Думаю, не одной мне пригодится.

сэр Сергей
20.05.2014, 14:03
Тати, правда, не знаю, как это происходит, но мне рассказывали менты (уже полицейские), что руководитель операции, обычно, находится в машине, где оборудована станция и техники принимают сигнал, туда же попадают доклады наружки и группы захвата.

Из этой машины руководитель операции, получая информацию, по ходу принимает решения и отдает распоряжения и наружке, и группе захвата, и другим силам, задействованным в операции.

Тати
20.05.2014, 14:09
Сэр Сергей, т.е. все же не будут оперативники слышать разговоры жертвы и маньяка, правильно? Им будет руководитель говорить, что делать - ехать следом, куда ехать и т.д.?

Тати
20.05.2014, 14:10
Просто у меня действие зритель видит глазами оперативника, поэтому и интересуюсь - что он слышит?

Кертис
20.05.2014, 14:14
Господи, что нужно - то и слышит! Сигнал поступает на базовую станцию, оттуда идет ретрансляция, у нас даже в некоторых страйбольных командах есть такое оборудование. Все слышат всех.

Надия
21.05.2014, 00:36
Козет, кому надо на майки флаги? Коту Леопольду?

А Кобицкий
22.05.2014, 15:56
господа, а существует ли какой-нить разговорник на древне-славянском(?) вобщем, человек - бывший священник, и нужно ему сленг подправить

сэр Сергей
22.05.2014, 16:08
А Кобицкий,
господа, а существует ли какой-нить разговорник на древне-славянском(?) вобщем, человек - бывший священник, и нужно ему сленг подправить
А в какие времена происходит действие? Это имеет значение, по скольку, современный священник, вряд ли, станет употреблять большое количество слов на церковнославянском

сэр Сергей
22.05.2014, 16:59
А Кобицкий, вот онлайн словари
http://www.slavdict.narod.ru/

http://www.orthodic.org/

Вот онлайн-переводчик, там есть два варианта староцерковнославянский и новоцерковнославянский.

http://slavenica.com/

А Кобицкий
22.05.2014, 23:50
А в какие времена происходит действие?
в нонешние. человек, что ли, козыряет словечками, бывший священник, что ли, или, скорее всего самоучка.

сэр Сергей
23.05.2014, 00:30
А Кобицкий, кстаи, еще совет - почитайте тексты молитв.

Натан
23.05.2014, 00:43
скорее всего самоучка

Тогда, как вариант, не придерживайтесь церковных терминологических канонов, а изобретите свои собственные словечки для этого персонажа.

Сашко
23.05.2014, 01:06
в нонешние. человек, что ли, козыряет словечками, бывший священник, что ли, или, скорее всего самоучка.

А Кобицкий, помните, что герой должен говорить на понятном зрителю языке, то есть не надо придумывать или выискивать нечто такое этакое. Несколько словечек, чтобы было понятно - вы и сами их знаете: очи, око, уста, длань, речешь и прочее. А еще лучше возьмите какую-нибудь фразочку-присказку, как у Гоцмана, например, "картина маслом", и вставляйте ее по делу. Этого вполне достаточно. А то будет персонаж, как Серебро у нас на форуме, козырять языком, а зритель ничего не будет понимать. Сначала он будет пытаться разобраться, но потом это будет раздражать. Кст, мои знакомые церковные деятели в жизни не очень-то и употребляют церковно-славянские словечки в жизни.

Гляньте фильм "Остров" Лунгина. Там как раз герои из таких, и им не надо словечек особенных. Не мудрите.

А Кобицкий
23.05.2014, 11:09
всем спасибо, все свободны! :pleased:

Розенко
30.05.2014, 17:15
Вопрос вот в чем. Не лишена логики мысль, что лучше всего учить английский, просматривая не фильмы, а некий сериал, где герои те же, язык героев принципиально не меняется и т.п.

Эта мысль удачно изложена, например, здесь:
http://youtu.be/PSE93GhuW-Y

Важно, что автор предполагает смотреть телесериал, проработав перед этим сценарий каждой серии

Но, предположим, я хочу научить русскому англичанина. Где мне взять сценарии российских сериалов?

Реально. Где я могу прочитать (найти) сценарий "Бригады", либо другого какого-то сериала. Хоть какого-то?

Просто, нигде не могу найти ничего

Буду благодарен

сэр Сергей
30.05.2014, 18:47
Розенко, начните с ПМов. Их сценарии, слава Богу, найти не так сложно.

Мистер ТаланТ
02.06.2014, 23:21
"принцип организации сюжета"
Что под этим подразумевается? Как правильно описать? Можно в личку ссылку или примеры, чтобы не захламлять тему.
Буду признателен. )

Манго
03.06.2014, 00:52
Мистер ТаланТ, не структура имеется в виду?.. :doubt:

Серебро
03.06.2014, 18:23
Что под этим подразумевается? Как правильно описать?

Если в "Заявке", то традиционный и нетрадиционный и расписываете в чем заключается нетрадиционность (это я у Илья Куликов научилась:yes:).

Серебро
03.06.2014, 18:30
Но, предположим, я хочу научить русскому англичанина.
Буду благодарен

Считаю, что лучше учить, в этом случае, на фильмах 50-х: простой язык. Короткие фразы. "Весна на заречной улице", например, есть на youtube.

А потом переходить к тому, что посложнее.

Надия
06.06.2014, 23:41
У кого-нибудь есть опыт в поисках без вести пропавших во время Великой Отечественной войны? И общения с поисковыми отрядами?

сэр Сергей
07.06.2014, 00:14
Надия, спросите БариХана, напишите ему, он бывший поисковик, участвовал в раскопках и установлении личностей погибших солдат во время ВОВ.

Свитеныш
07.06.2014, 01:22
Надия, для начала посмотрите сайт: http://www.obd-memorial.ru/html/index.html (http://www.obd-memorial.ru/html/index.html) , на котором хранятся данные о всех погибших и пропавших без вести во время Великой Отечественной войны и в послевоенный период.
На сайте http://www.soldat.ru тоже можно получить информацию о своих близких.
И еще информация:
В Подольске, в Центральном архиве Министерства Обороны РФ, есть все сведения о пропавших во время ВОВ.
И на сайте http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome , по поиску можно найти приказы о наградах участников Великой Отечественной войны.

Нюша
07.06.2014, 01:49
Свитеныш, спасибо! Нашла данные своего родственника -он долгое время считался пропавшим без вести. Однако в 1987 году его могилу нашли. А на этом сайте - он так и числится пропавшим...

Надия
07.06.2014, 03:18
сэр Сергей, да, точно!

Свитеныш, да, я знаю об этих ресурсах. Там есть документы. Но в документах не указано место. Мы знаем, что это на границе Курской и Воронежской областей. Там погибло много бойцов дивизии, но те, что попали в окружение, числятся пропавшими без вести. Мне бы найти отряд поисковиков, которые ведут раскопки в этих местах.

Свитеныш
07.06.2014, 10:52
Я всех нашла, кого знаю. Но у нас не числились пропавшими без вести, похоронки приходили. Единственное, местом захоронения прадеда указана деревня в Карело-Финской ССР - такой деревни сейчас не существует. И район не указан. И даже не знаю, где искать сведения о населенных пунктах, которых уже нет. Какие архивы и где смотреть.

Кубастос
11.06.2014, 15:12
Помогите разобраться!
Не могу понять цель героев в известных фильмах "Пляж" с Леонардо Ди Каприо и "Мемуары Гейши" ....
Не понимаю, какую цель они преследуют?
Предполагаю, что в "мемуарах..." девушка хочет покорить сердце любимого за счёт того, что станет высококлассной гейшей. Но с "Пляжем" дело туго....

Надия
11.06.2014, 22:10
Свитеныш, это надо сравнивать топографические карты: тех лет и современную. Карты можно в Инете поискать, или в Архиве запросить (мне посоветовали, но как, вообще, к ним с этим обрашаться?). Вот я сейчас как раз ищу карту 1942 года и соременную Курскую и Ворожескую область, там как раз места на границе, раньше и границы областей несколько другие были. У меня есть схемы боёв. Но не могу найти топографические карты, даже современные.

Может кто подскажет?

Кубастос, цель - выжить=)

Кубастос
12.06.2014, 12:26
Кубастос, цель - выжить=)

Нет же. Он же отправился в путешествие, хотел найти на жопу приключений. То есть цель была - найти этот пляж. Ну, он нашёл его, дальше цель меняется что ли?

де Жавю
12.06.2014, 13:58
То есть цель была - найти этот пляж. Ну, он нашёл его, дальше цель меняется что ли?

Может, он просто хотел найти свое место в Раю?
(Почитайте отзывы о "Пляже" на КиноПоиске (http://www.kinopoisk.ru/film/6871/).)

Кубастос
12.06.2014, 14:18
Может, он просто хотел найти свое место в Раю?

Сначала мне также показалось. Но, как мы знаем, герой должен преследовать цель на протяжении всего фильма, и в конце достигнуть её. А в "Пляже" он находит этот Рай, потом понимает, что это не Рай, и сваливает оттуда.
Если рассматривать цель - найти своё место в Раю, тогда можно сказать, что цель не достигнута, потому что ожидаемого Рая не оказалось.
А сказать, что цель героя - найти необычное, неизведанное приключение...То это слишком обобщенно. Надо же определить, что конкретно он искал.
Так можно про любого героя написать: "Лариса Ивановна ищет незабываемого счастья" ... "Ваня решил уйти из дома, куда глаза глядят" ...
Слишком обобщенно!

де Жавю
12.06.2014, 14:32
...что конкретно...

Как раз Рай здесь и оказался конкретным местом, настолько конкретным, что за место в нем пришлось платить - и платить своей жизнью.

Кубастос
12.06.2014, 15:20
Как раз Рай здесь и оказался конкретным местом, настолько конкретным, что за место в нем пришлось платить - и платить своей жизнью.

Ну, пусть так. Но ведь цель герой должен достичь в конце фильма? А то, что Пляж далеко не Рай, он понял в середине картины. Получается, что здесь цель меняется?

де Жавю
12.06.2014, 15:47
Но ведь цель герой должен достичь в конце фильма?

Необязательно - либо достичь, либо разочароваться в своей цели.

Получается, что здесь цель меняется?

Не цель, а предложенные обстоятельства. Возникают препятствия, которые герой должен преодолеть.

Слим
18.06.2014, 01:45
Всем привет, кто ещё жив!))

Книга жива? Вот сколько стоит написать небольшой детектив в мягком переплёте? Примерно.

И какое количество знаков? ( без и с пробелами)

Так.... А! Там какие- то чёрточки тире стоят, запятые... жуть) Посоветуте, плиз, детектив почитать, ну чтобы понять что к чему.... грамматика, стилистика. Мне так чтоб... и так чтоб не очень)

Слим
18.06.2014, 01:54
Ещё такой вопрос. Есть раздел, где можно сюжет засветить? .... Ни там, ни там.... Значит надо менять сюжет. Мне или со - автора найти или новую голову, которая свежими мозгами стрельнёт. У меня уже ничего не осталось. Четыре страницы где-то. Такая возможность есть?

Натан
18.06.2014, 02:20
Такая возможность есть?

Есть тема "Критикуй", можно рискнуть туда закинуть пару страниц, но только в формате, близком к сценарному, иначе есть шанс получить наказание за "креатив".

Четыре страницы - много. Мало кто их все читать станет.

ПС. Синопсисы публиковать на форуме не разрешают. :direc***:

А Кобицкий
18.06.2014, 10:25
Синопсисы публиковать на форуме не разрешают.
но можно написать логлайн, пусть его посмакуют

Слим
19.06.2014, 16:06
Принято. Спасибо, за ответ!
Логлайн.... Заявка не принята. Делать две серии, чтобы на конкурс попасть....))) не знаю - не знаю, идей пока никаких. Делать нефига. Не исключаю такой вариант. Только логлайн не моё.... никак) Сценарий сделай. Вопрос времени. Логлайн беда.
ПС. Так ладно, с книгой сам разберусь. Да и не моё это... Просто делать нефига, вот и лезут всякие мысли)
Удачи!

сэр Сергей
19.06.2014, 18:18
Слим,
Логлайн беда.
Так сходите в ветку о логлайне, разберите свой по предложенной схеме, прислушайтесь к советам, глядишь и преодолете беду :)

Слим
19.06.2014, 19:00
Сначала КМ, тоже лог лайн. и Только потом сериал. ИМХО. Даже, если пробью этот барьер мне две серии впустую делать ( зявка не одобрена), чтобы показать сюжет (синопсис).... Может, проще ветку создать, где будут конкретно сюжеты долбить? )))

сэр Сергей
19.06.2014, 19:44
Слим,
Сначала КМ, тоже лог лайн.
Ну, вот, с логлайна и начните к КМу. В ветке про логлайн, разберите свой логлайн по схеме. Думаю, в процессе обсуждения вам станет ясно как составлять логлайны.

Даже, если пробью этот барьер мне две серии впустую делать ( зявка не одобрена),
От чего же впустую? Ну, а одобрят заявку. А увас, уже две серии готовы.
чтобы показать сюжет (синопсис)....
Понимаете, на конкурсе оценивается драматургия, все ее элементы, а не только сюжет.
Может, проще ветку создать, где будут конкретно сюжеты долбить? )))
Так, можно создать ветку в Свободном форуме, или напишите о своем предложении администрации в специально разделе форума.

Сашко
19.06.2014, 20:29
Может, проще ветку создать, где будут конкретно сюжеты долбить? )))

Есть ветка критикуй. Этого достаточно. Сюжеты долбите в личке, а не на форуме.

Слим
24.06.2014, 18:39
Ок. Попробуем логлайн)

анатта
24.06.2014, 18:55
Здравствуйте. Получил сегодня странное письмо с предложением подписать договор на написание ПМ. Странное, потому что у меня опыт очень небольшой в кино - всего два пилота ситкомов. Договор пугает. Не желает ли кто-нибудь его прочитать? Это письмо от креативного директора некой компании Art Urban (я посылал туда резюме через хедхантер в ответ на вакансию). В ветке Мопед уже кто-то писал о таком же ответе сразу с контрактом. Это развод? ))

Вячеслав Киреев
24.06.2014, 19:09
Не желает ли кто-нибудь его прочитать?
Нет.

Это развод? ))
Да.

анатта
24.06.2014, 19:28
спасибо за ответ! значит, интуиция меня не подвела

зарок
08.07.2014, 21:37
Пожалуйста, помогите найти адрес редакторского отдела сериала "Особый случай". На днях была ветка, да, похоже, удалена. Спасибо!

Кубастос
09.07.2014, 23:14
Народ, подскажите, пожалуйста, что делать в таком случае?

Предложили поучаствовать в одном проекте (5 минутные ролики). Редактор - девушка принимает синопсисы/заявки, после чего передаёт их продюсеру на рассмотрение.

В моём синопсисе она попросила меня добавить 2 детали. Мне они были не совсем понятны, но хозяин - барин, всё добавлено! После чего приходит 2 ответа от продюсера: "Нахрена тут эта деталь? Пусть перепишет" и второй такой же. (Ну, без "нахрена, но смысл тот же).

Я зверею. Именно редактор сказала добавить эту лабуду. Продюсер считает, что это я пишу такую лажу. Как быть, выходить на продюсера? Продюсер вряд ли станет слушать от меня "Это не я, это Ваш дикий редактор!" Смириться?! Что делать вообще в такой ситуации?

Нарратор
09.07.2014, 23:29
Продюсер считает, что это я пишу такую лажу.

Почему вы так думаете? Исходя из вышеописанного, продюсер скорее всего в курсе, что авторы работают в связке с редактором. Так что эта реплика:

"Нахрена тут эта деталь? Пусть перепишет"

...коллективное замечание вам обоим (редактору в бОльшей степени, чем вам).

Что делать вообще в такой ситуации?

Переделать, как сказали.

Кубастос
09.07.2014, 23:36
Нарратор, ну да, наверное, знает. Работа сразу была переделана, как было сказано, конечно. Просто впервые сталкиваюсь с таким редактором.

Нарратор
09.07.2014, 23:44
Просто впервые сталкиваюсь с таким редактором.

Обычный рабочий момент. Редактор исходя из своих представлений решил сделать, как лучше - а вышло с точностью наоборот.
У меня был эпизод, когда переделывался целый сценарий под диктовку редактора (я был уверен, что продюсер в курсе этих изменений). Переделка была редактором одобрена, а продюсер сказал: ну и что вы натворили? Переделывайте всё обратно.

Два месяца назад прокачивали первый акт нового сценария (там работа была начата до меня, но забракована продюсером), работали тоже в спайке с редактором. Вердикт продюсера словами редактора: главная линия сюжета успешно запорота, под моим успешным руководством:happy:

Продюсеры, они же тоже... Всё понимают. Только сказать не могут. Автору лично.

Кубастос
10.07.2014, 00:00
я был уверен, что продюсер в курсе этих изменений

Да-да, тут тоже с полной уверенностью в согласованности сюжета было перерыто всё драгоценное. :)

главная линия сюжета успешно запорота, под моим успешным руководством

:) Как ни странно, так оно и выходит.

Значит, не буду гневаться на редактора и буду надеяться на трезвость продюсера. Он, кстати, даёт очень чёткие и понятные комментарии.
Спасибо!

Слим
10.07.2014, 13:31
Три дня назад на форуме объвление было - требуются авторы на конкретный сериал (Особый случай). Куда оно пропало? Что произошло?

Эстас
10.07.2014, 13:38
Куда оно пропало? Что произошло?
Во всех ветках спрашивают, а ответили в Вопросе админу.
Попросили убрать. Пришло очень много заявок.

Слим
10.07.2014, 13:43
Ясно. Спасибо. И как долго оно было? Там всё нормально? Просто этот сериал вроде делает другая студия.... в титрах стоит - ТВ партнёр. Объявление было другим.... вроде.

Так ладно, забыли!

Вот она конкуренция - не успел глаза протереть, уже перебор! :)

Ого
10.07.2014, 14:47
Вот она конкуренция - не успел глаза протереть, уже перебор!

Не переживайте - там одну ерунду поприсылали. Скоро появится новое объявление: "Ищем автор на "Особый случай". Откликнувшихся в прошлый раз, просьба не беспокоить".

Слим
11.07.2014, 00:25
:) слух прошёл, теперь и профи подтянутся. Сам такой ... был. Любая идея - солнце в глаз, сажусь и начинаю писать))) Совет для всех - спешить не надо! Главное идея ( сюжет) - это очень сложно придумать.

Ого
03.09.2014, 13:56
Кто знает, насколько сложно изменить своё имя и фамилию? Сколько это занимает времени? Кто должен или может знать, прошлые имя и фамилию человека? Что проще, изменить мужику свою фамилию просто так или женить и взять фамилию жены?

Винников Алексей
03.09.2014, 14:04
Кто знает, насколько сложно изменить своё имя и фамилию?
Не сложно. Нужно писать заявление в паспортный стол и потом внести изменения в разных гос.учреждениях.
Сколько это занимает времени?
Столько, сколько требуется для оформления документов и получения нового паспорта.
Что проще, изменить мужику свою фамилию просто так или женить и взять фамилию жены?
От жены будет больше проблем, значит достаточно просто поменять паспорт.

Ого
03.09.2014, 14:11
Столько, сколько требуется для оформления документов и получения нового паспорта.
А приблизительно?

От жены будет больше проблем, значит достаточно просто поменять паспорт.

А если и так жениться хочешь? Расписать в случае беременности могут ведь почти сразу.

Винников Алексей
03.09.2014, 14:59
А приблизительно?
Я что по памяти знал, то и написал.
Сочинял летом сюжет, где нужно было загранпаспорт с визой срочно восстановить, пришлось копать гугл, на тему работы паспортных столов. Потерянный паспорт меняют по разному, в зависимости от ускорения процесса наличными. Можно за день сделать, можно пару недель прождать.

Ого
03.09.2014, 15:04
Можно за день сделать, можно пару недель прождать.

За день? Это хорошо. Спасибо.

Винников Алексей
03.09.2014, 15:30
В любом случае человеку выдадут временную бумажку вместо паспорта с новым ФИО. С ней он не сможет никуда улететь и взять кредит в банке, но вполне может жить пока не получит паспорт.

Неопалимая Купина
03.09.2014, 18:58
Сначала надо написать в отделе ЗАГС заявление на имя главы администрации города, указав причину смены имени и/или фамилии, оплатить госпошлину. Причина должна быть веской, иначе могут и не одобрить. Так, например, фамилию знаменитости вряд ли разрешат взять. В ЗАГСе проведут проверку подлинности предоставленных документов, это займет 2-4 недели. После, с документом из ЗАГСа уже идти в паспортный стол.

Тетя Ася
03.09.2014, 19:35
Причина должна быть веской, иначе могут и не одобрить. Так, например, фамилию знаменитости вряд ли разрешат взять.

Если фамилия берется в связи с браком, то таких проблем нет.

сэр Сергей
03.09.2014, 20:00
Тетя Ася,
Если фамилия берется в связи с браком, то таких проблем нет.
Ну, кстати, что касается знаменитостей, то, они предпочитают оставаться на своей фамилии, даже, в случае брачных уз.

сэр Сергей
03.09.2014, 20:02
Неопалимая Купина,
ак, например, фамилию знаменитости вряд ли разрешат взять.
А в чем проблема-то? Законодательных ограничений, вроде, не существует. Человек волен поменять и фамилию, и имя, и отчество на какое угодно.

Или, я не прав?

Тетя Ася
03.09.2014, 20:47
Сегодня в городском ЗАГСЕ сочетались браком Елена Генералова и Александр Майоров. Молодожены решили взять двойную фамилию Генерал-Майоровы:).

Эстас
03.09.2014, 20:55
Человек волен поменять и фамилию, и имя, и отчество на какое угодно.
Фамилию - возможно. А вот с именами - непонятно. Я уже, кажется, рассказывала, что мою соседку назвали Алесией, потому что в ЗАГСе в талмудах не нашли имени Олеся. Меня тоже записали не так, как отец просил. Странно как-то, но правда.

Винников Алексей
03.09.2014, 21:00
А вот с именами - непонятно.
И с именами всё понятно, просто нужно называться именем, а не производными от него.

Эстас
03.09.2014, 21:12
И с именами всё понятно, просто нужно называться именем, а не производными от него.
Ну и что ж тут понятного? У меня имя классическое, без проблем. Просто человеку, видимо, насолить моему отцу хотелось, и из-за одной буквы уперлась рогом.

А Олеся - производное или от Александры или от Елены, но сколько Олесь знаю - они и по паспорту Олеси. Вот попадется ЗАГС с заморочками и аминь.

Мне кажется, что за один день поменять фамилию и паспорт нереально. Или я такая невезучая? Или у них выходной, или они работают в этот день с бумагами где-то там, или еще что-нибудь.

Винников Алексей
03.09.2014, 21:20
Мне кажется, что за один день поменять фамилию и паспорт нереально.
Нереально, по закону паспорт могут выдавать пару недель. Утраченный паспорт можно восстановить быстрей, зависит от наличия чистых корочек и наличных денег.
Биометрические паспорта вообще нельзя сделать быстрей 10 дней.

сэр Сергей
03.09.2014, 23:41
Эстас,
А вот с именами - непонятно. Я уже, кажется, рассказывала, что мою соседку назвали Алесией, потому что в ЗАГСе в талмудах не нашли имени Олеся. Меня тоже записали не так, как отец просил. Странно как-то, но правда.
Странно... Столкнулся с подобным только при крещении ребенка знакомого грека.

Дочку было решено назвать Афродитой. Но батюшка уперся, мол, нет такого имени у православных.

Пришлось отцу ехатьв Москву не подворье Элладской церкви и брать справку, что в Элладской церкви есть такая Святая.

Сейчас проще - вон, пожалуйста, у нас в храме икона Святого Равноапостольного Патрика Ирландского.

Манго
04.09.2014, 02:16
Кто знает, насколько сложно изменить своё имя и фамилию?
Не знаю бюрократических подробностей, но один мой знакомый менял фамилию. Обошлось без каких-либо проблем.

Эстас
04.09.2014, 10:33
Обошлось без каких-либо проблем.
Да проблем быть и не должно, только времени сколько-то все равно надо. Даже за хорошие деньги, наверное.

Винников Алексей
04.09.2014, 11:06
Даже за хорошие деньги, наверное.
Вам так сложно поискать в гугле, прежде чем писать про хорошие деньги?

Эстас
04.09.2014, 12:05
Винников Алексей, гугол яндексом, а жизнь - жизнью.

Винников Алексей
04.09.2014, 12:09
гугол яндексом, а жизнь - жизнью.
С вами спорить, лишь время терять.

Эрри Х
04.09.2014, 18:07
Уважаемый Винников, чтобы поменять имя, фамилию, нужно идти не в паспортную, а в загс по месту проживания, а уж паспорт меняет в связи с предоставлением свидетельства по перемене имени, так что вы - прогуглили!

Винников Алексей
04.09.2014, 19:07
так что вы - прогуглили
я и не предоставлял точной справки по вопросу смены фио.

Кертис
05.09.2014, 02:24
я и не предоставлял точной справки по вопросу смены фио.
Да вы просто пишите абсолютно не нужные и неинтересные вещи, ради того чтобы написать. Кстати, бредовые. Сменить имя не то что поменять паспорт. Гугль
Для смены фамилии, имени или отчества нужно обратиться в ЗАГС. С собой необходимо иметь следующие документы:

заявление о смене фамилии, имени или отчества;
свидетельство о рождении (http://www.molnet.ru/mos/ru/n_34/o_3414);
свидетельство о заключении брака (если вы женаты/замужем);
свидетельство о расторжении брака (http://www.molnet.ru/mos/ru/n_35/o_51482) в случае (если вы хотите взять вашу добрачную фамилию в связи с разводом);
свидетельства о рождении ваших несовершеннолетних детей. Это необходимо, чтобы внести соответствующие изменения в их документы.

Согласно федеральному закону "Об актах гражданского состояния" заявление о смене фамилии, имени или отчества обязаны рассмотреть в течение 1 месяца со дня подачи. В исключительных случаях руководитель ЗАГСа может увеличить срок рассмотрения заявления, но не более чем на два месяца. Об этом вас должны проинформировать.
После перемены имени, фамилии или отчества вам будет выдано свидетельство, на основании которого вам поменяют российский паспорт (http://www.molnet.ru/mos/ru/n_34/o_3301). Для этого вам необходимо обратиться в паспортный стол по месту жительства. Кроме свидетельства о смене имени, фамилии или отчества вам понадобятся:

заявление о выдаче (замене) паспорта;
две фотографии установленного образца;
документы, необходимые для проставления отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака, загранпаспорт (http://www.molnet.ru/mos/ru/n_34/o_3295)).
квитанция об оплате государственной пошлины.

Самая сложная часть начинается после выдачи паспорта с новой фамилией, именем или отчеством. Теперь вам необходимо поменять почти все остальные документы. С некоторыми — в основном, обязательными для замены — проблем не возникнет. Это загранпаспорт, водительские права, банковские карточки, полис ОМС (http://www.molnet.ru/mos/ru/survive/n_63/o_4970) и другие страховые документы.
Можно попросить доверителя переписать доверенности (если они есть). Немало времени и сил придется потратить, чтобы поменять документы на недвижимость и другую собственность. Много проблем доставят дарственная и документы, подтверждающие наследство (http://www.molnet.ru/mos/ru/survive/n_28/o_4842).
Очень сложно поменять аттестат о среднем образовании, диплом и трудовую книжку (в последней, как правило, просто делают запись о смене фамилии). Эти документы не обязательны для замены, поэтому вы можете продолжать пользоваться старыми, предъявляя вместе с ними свидетельство о смене имени, фамилии или отчества. Если же для вас это вопрос принципиальный, и вы хотите избавиться от всех напоминаний о прежнем имени
Знаю человека сменившего имя на Дарт Вейдера. Думаю многие слышали, а я еще и паспорт видел. Мой знакомый сменил имя. Пол года, примерно, заняло. Я интересовался, поскольку и сам думал сменить, но решил, что лень. Со взятками быстрее, но я жадный.

Винников Алексей
05.09.2014, 09:06
Пол года, примерно, заняло.
Так то в киеве, а мы про Россию говорим. Нечего сравнивать.

сэр Сергей
05.09.2014, 09:42
Винников Алексей,
Так то в киеве, а мы про Россию говорим. Нечего сравнивать.
Это точно. В 90-е на Украине фамилия имя отчество менялись на раз. Моментально. Этим пользовались во время выборов.

Делали фейковых кандидатов. Например, у нас был лидер коммунистов, он выдвигался кандидатом в депутаты.

Тут же некий человечишко, менял имя фамилию и отчество, делаясь полным тезкой коммуниста и, тоже выдвигался депутатом.

Расчет был прост - какая-нибудь бабушка прийдя на выборы и получив бюллетень может поставить галочку против знакомой фамилии. А это, совсем не тот человек.

Кертис
05.09.2014, 12:18
Так то в киеве, а мы про Россию говорим. Нечего сравнивать
Екатеринбург Украина? Ок.
Если без взяток это муторно и могут отказать. Но имеется в виду весь цикл - смена всех документов затянула около полугода. Смена паспорта около месяца заняла, кажется.
Сколько менял себе имя Дарт Вейдер я не в курсе ) Бывшая жена моего друга меняла фамилию на девичью (возвращала), заняло недели три. Но вот это уже в Украине. Говорит ей предлагали сделать за неделю, но она не повелась )

Элина
05.09.2014, 12:32
Не думала, что возможно поменять отчество просто по прихоти, а не потому что отец поменял имя или поменялся/нашелся.

Мой знакомый сменил имя. Пол года, примерно, заняло. Я интересовался, поскольку и сам думал сменить, но решил, что лень.Сменить имя на ник?

Ого
05.09.2014, 12:34
Не знаю, как со сменой фамилии. Но загранпаспорт у нас можно получить по долгой системе и по короткой. По долгой это займет месяца два-три. По короткой - неделя. Спрашивал у одних, почему неделя, если попадаются объявление, что делают загранпаспорта и за три дня? Ответили, что в том паспорте может быть не все гладко. Соглашаясь на три дня ты рискуешь. Согласившись на неделю - не рискуешь ни капли. Просто денег больше уйдет.

Кертис
05.09.2014, 12:59
Сменить имя на ник?
Нет. У меня имя - дИмитрий. Половина людей эту букву "И" не замечает, в результате идут разночтения. Даже в титрах я то Дмитрий, то Димитрий.
И это мешает.

По короткой - неделя.
Да, я так делал. Срочно нужно было.

Элина
05.09.2014, 13:14
У меня имя - дИмитрий. Половина людей эту букву "И" не замечает, в результате идут разночтения. Даже в титрах я то Дмитрий, то Димитрий.
И это мешает.Вас так родители записали или ошибка в свидетельстве о рождении случилась? Вам на украинский Дмитро переведут, сейчас у вас наверняка одинаково Димитрий - Дiмiтрiй. Хорошее имя, кстати.

Получить свидетельство о перемене имени - не проблема. Знакомая девочка меняла с Ганны ни Анну (раньше имена на украинский переводили категорически). А вот все документы менять - это время, особенно если денег платить - только пошлины. И это хорошо, что детям ей не пришлось менять документы, как в случае, когда отец меняет имя.

Кертис
05.09.2014, 13:26
Вас так родители записали или ошибка в свидетельстве о рождении случилась? Вам на украинский Дмитро переведут, сейчас у вас наверняка одинаково Димитрий - Дiмiтрiй. Хорошее имя, кстати.
Это идея отца. Сказал, что Дмитрий - имя греческое, а Димитрий - русское производное ) Сейчас - Димитрiй.
Когда я подписываю украинские документы, нормально, а когда русские - начинается.
В общем узнавал я когда-то, и решил что лениво. Зато теперь у меня две фильмографии )))

Элина
05.09.2014, 13:55
а когда русские - начинаетсяКак я вас понимаю. Недавний шедевр - Илина, причем переписывали данные с паспорта!

Эрри Х
05.09.2014, 14:40
Если на руках свидетельство о перемене имени, то остальные документы довольно просто и легко можно поменять. И в России можно брать абсолютно любые имена. А у нас с этим труднее, понадобиться может и полгода. Кертис, а вам ещё проще будет менять с Димитрия - Дмитрий.

Перекапыватель
21.09.2014, 23:54
Всё время забываю, а гуглится с трудом и находятся противоречивые варианты...
Горизонтальный сюжет - когда в сериале один общий сюжет на все серии (примеры - Настоящий детектив, Во все тяжкие, 17 мгновений весны, Ликвидация, Лост и т.д.). Получается что-то вроде многосерийного цельного фильма.
Вертикальный сюжет - когда в сериале каждая серия - это отдельное дело, и обычно нет особой разницы, в каком порядке смотреть (примеры - Докторы Хаус, Обмани меня, Касл, Теория Большого взрыва, Клиника, Универ и т.д.).
Правильно?

Кертис
22.09.2014, 00:18
Вертикальный сюжет - когда в сериале каждая серия - это отдельное дело, и обычно нет особой разницы, в каком порядке смотреть (примеры - Докторы Хаус, Обмани меня, Касл, Теория Большого взрыва, Клиника, Универ и т.д.).
Нет. Касл - вертикально-горизонтальный. Это третий тип, смесь первых двух. Сквозной сюжет есть, но не во всех сериях.
А так правильно.
В Лосте тоже были вертикальные вкрапления, если не ошибаюсь... Но он горизонтал.

Перекапыватель
22.09.2014, 00:42
Кертис, ну, я имел в виду по большей части вертикальные или горизонтальные. Потому что тогда горизонтальные вкрапления есть во всех мною перечисленных вертикальных сериалах, а чистые вертикальные - это тогда сериалы с такими сериями, которые вообще никак не связаны с предыдущими, например Чёрное зеркало. Иначе любое развитие персонажей и их проблем - уже образуют горизонтальный сюжет.

За ответ спасибо.

Бяка и Бука
22.09.2014, 09:31
Форумчане! Может, кто-нибудь знает, как в древней Индии ( где-то 2000 лет назад) казнили за государственную измену? Самовольный переход из низшей касты в высшую - государственная измена?
Заранее спасибо!

Эстас
22.09.2014, 12:03
Самовольный переход из низшей касты в высшую - государственная измена?
Не знаю, но не думаю.
Гос.измена - это, наверное, заговор прежде всего.
Вот сюда загляните, внизу страницы, но и тут мало.
http://www.webarhimed.ru/page-473.html

Кандализа
23.09.2014, 08:16
Кто знает терминологию картёжников? В частности, когда они договариваются собраться в каком-то месте для очередной игры, они же не говорят: "Сегодня соберёмся у Васи, в картишки перекинемся на деньги" ))) Какой-то есть лексикон у них, жаргон.

Вадим Кир
23.09.2014, 09:21
Кто знает терминологию картёжников? ...

http://www.durbetsel.ru/

Enjoy :)

А Кобицкий
24.09.2014, 19:27
Самовольный переход из низшей касты в высшую - государственная измена?
это практически не возможно - даже общение между разными кастами было затруднительно. а переход из высшей в низшую - косяк, могли изгнать.

Эстас
24.09.2014, 19:30
это практически не возможно - даже общение между разными кастами было затруднительно. а переход из высшей в низшую - косяк, могли изгнать.
Почему-то вспомнилась "Гаттака". :)

Марирэ
05.10.2014, 15:43
Написала роман, по мотивам которого сейчас делаю киносценарий. Сказали, если сделаю серий 8 часовых, то на "России" прокатит. Подскажите, пожалуйста, как выглядит этот "часовой сценарий", сколько листов, знаков или как он вообще высчитывается? это 60 листов????

Кирилл Юдин
05.10.2014, 17:03
Марирэ, а почему бы вам не спросить всё это у тех, кто вам всё это сказал?

Сиамка
05.10.2014, 17:17
Марирэ, для начала зайдите в библиотеку сайта - там всё есть.

Нарратор
05.10.2014, 17:46
Написала роман, по мотивам которого сейчас делаю киносценарий

Ну и зря. Почему? Ответ в учебниках по сценаристике. Читали хоть один? Явно нет, иначе знали бы ответ.
Вопрос: как же вы сценарий писать собираетесь?

Сказали, если сделаю серий 8 часовых, то на "России" прокатит.

Кто сказал? Кинокомпания? Явно нет, ни одна кинокомпания такого не скажет. Так кто тогда?

Подскажите, пожалуйста, как выглядит этот "часовой сценарий"

Я бы и сам хотел увидеть. Продолжительность серии - не час, а 45 минут плюс реклама.

сколько листов, знаков или как он вообще высчитывается? это 60 листов????

Примерный хронометраж исчисляется не листами, а страницами. Если нужно 60 минут, то это 60 страниц.

Марирэ, для начала зайдите в библиотеку сайта - там всё есть.

Вы что себе позволяете? Гения обижаете? Гению не нужны библиотеки, учебники и прочая ерунда. Гению всего лишь уточнить только:

как выглядит этот "часовой сценарий", сколько листов, знаков или как он вообще высчитывается? это 60 листов????

А в учебниках начнут сейчас: поворотные точки, арка характера, драматургия...
- Слушь, не это самое, ладно? Не грузи меня своими вашими этими самыми! - раздражённо прервал меня один такой в реале.

Надия
05.10.2014, 19:08
Нарратор, это вы так поДмогаете?=))

Написала роман, по мотивам которого сейчас делаю киносценарий.

Интересно, сколько вы его писали? И какой объём у вашего романа?

Эстас
05.10.2014, 19:24
А вдруг? Мало ли, кто с чего начинает.

Марирэ, а роман где опубликован?
Ох, за саморекламу банят. Роман опубликован?

Напишите заявку, а там видно будет.

сэр Сергей
05.10.2014, 19:35
Марирэ,
Продолжительность серии - не час, а 45 минут плюс реклама.
Примерно 40.000 знаков

Марирэ
05.10.2014, 20:45
Ну и зря. Почему? Ответ в учебниках по сценаристике. Читали хоть один? Явно нет, иначе знали бы ответ.
Вопрос: как же вы сценарий писать собираетесь?

Кто сказал? Кинокомпания? Явно нет, ни одна кинокомпания такого не скажет. Так кто тогда?

Я бы и сам хотел увидеть. Продолжительность серии - не час, а 45 минут плюс реклама.

Примерный хронометраж исчисляется не листами, а страницами. Если нужно 60 минут, то это 60 страниц.

Вы что себе позволяете? Гения обижаете? Гению не нужны библиотеки, учебники и прочая ерунда. Гению всего лишь уточнить только:

А в учебниках начнут сейчас: поворотные точки, арка характера, драматургия...
- Слушь, не это самое, ладно? Не грузи меня своими вашими этими самыми! - раздражённо прервал меня один такой в реале.
Спасибо за едкость - давно так приятно не общалась:)
И, как говорят у нас, поживём -увидим. А роман мой не так уж и скуден (498000 знаков). И с драматургией у меня тоже все в норме. Такое ощущение, что со мной поговорил сильно обиженный "киношной судьбой" ГЕний. Ну, что тут скажешь - все мы разные! В следующий раз, не зная человека, не судите о нём навскидку. Можете ошибиться. Удачи в жизни, в творчестве. И... сходите прогуляйтесь. Глядишь, и злоба пройдёт... Хотя...

Марирэ
05.10.2014, 20:47
Марирэ,

Примерно 40.000 знаков

спасибо за помощь!)

Марирэ
05.10.2014, 20:50
А вдруг? Мало ли, кто с чего начинает.

Марирэ, а роман где опубликован?
Ох, за саморекламу банят. Роман опубликован?

Напишите заявку, а там видно будет.

О! Да я смотрю, тут тоже добрые люди есть)))
Спасибо. На acmodasi. Там и списались с режиссерами.

Марирэ
05.10.2014, 20:52
Марирэ, а почему бы вам не спросить всё это у тех, кто вам всё это сказал?

Знаете, не очень хочется выглядеть в глазах человека, который тебе делает заказ, так, как получилось со всеми вами. Зато искренний стёб - это то, что меня подхлестнуло ещё больше! Спасибо за своеобразный пинок.

Нарратор
05.10.2014, 20:59
В следующий раз, не зная человека

Уже узнал. Исходя из ваших вопросов.

Такое ощущение, что со мной поговорил сильно обиженный "киношной судьбой" ГЕний.

Это тоже знакомо. Не вы первая.
Так что за кинокомпания-то сказала вам:

если сделаю серий 8 часовых, то на "России" прокатит

?

Глядишь, и злоба пройдёт...

Это вообще-то был смех. Поваритесь в этой отрасли годков пять, а потом перечитайте свои же вопросы. Гомерический хохот над собственной наивностью гарантирую.

Тетя Ася
05.10.2014, 21:04
Знаете, не очень хочется выглядеть в глазах человека, который тебе делает заказ, так, как получилось со всеми вами.

Вы аванс хоть получили?

Марирэ
05.10.2014, 21:20
Нарратор, это вы так поДмогаете?=))

Интересно, сколько вы его писали? И какой объём у вашего романа?

Эту книгу писала долго - потому как приходилось делать это по ночам. Работаю много. Года полтора точно писала, а то и больше. Более 200 страниц получилось.

Кирилл Юдин
05.10.2014, 21:47
Знаете, не очень хочется выглядеть в глазах человека, который тебе делает заказ, так, как получилось со всеми вами.То есть этому человеку, вы сказали, что являетесь опытнейшим великим драматургом, и теперь боитесь упасть лицом в грязь? :)
Не бойтесь, он ведь тоже вам представился кем-то, кем на самом деле не является. Иначе не просил бы вас сделать какую-то ерунду, которая по его мнению явно непрофессионального человека в мире кино, выглядит убедительно и поднимает его в ваших глазах, да так, что вы даже спросить у него что-то боитесь.
Понимаете, не существует "часовых серий" на нашем телевидении. И на России не рассматривают "8 серий". Всё делается совершенно иначе. Так что тот ваш, кто он там, "профессионал" - обычный лохотронщик. Может просто вы ему понравились, вот и заигрывает таким дешевым способом. Понимаю. Бывает. :)
Мой совет. Пока гонорар на ваш банковский счёт не поступит - не ложитесь с ним в одну постель. Обманет. Не будет ни денег, ни кина. :) Даже печати с подписью на договоре не верьте - только реальные деньги на счету!

Марирэ
05.10.2014, 21:56
Уже узнал. Исходя из ваших вопросов.

Это тоже знакомо. Не вы первая.
Так что за кинокомпания-то сказала вам:

?

Это вообще-то был смех. Поваритесь в этой отрасли годков пять, а потом перечитайте свои же вопросы. Гомерический хохот над собственной наивностью гарантирую.

Действительно... Пять лет терпеть неудачи... Это вызывает гомерический смех?

Марирэ
05.10.2014, 22:00
То есть этому человеку, вы сказали, что являетесь опытнейшим великим драматургом, и теперь боитесь упасть лицом в грязь? :)
Не бойтесь, он ведь тоже вам представился кем-то, кем на самом деле не является. Иначе не просил бы вас сделать какую-то ерунду, которая по его мнению явно непрофессионального человека в мире кино, выглядит убедительно и поднимает его в ваших глазах, да так, что вы даже спросить у него что-то боитесь.
Понимаете, не существует "часовых серий" на нашем телевидении. И на России не рассматривают "8 серий". Всё делается совершенно иначе. Так что тот ваш, кто он там, "профессионал" - обычный лохотронщик. Может просто вы ему понравились, вот и заигрывает таким дешевым способом. Понимаю. Бывает. :)
Мой совет. Пока гонорар на ваш банковский счёт не поступит - не ложитесь с ним в одну постель. Обманет. Не будет ни денег, ни кина. :) Даже печати с подписью на договоре не верьте - только реальные деньги на счету!
Опытнейшим драматургом я не признавалась. О прорехах, саспенсе и катарсисе говорить с ней не приходилось. Она знает меня по моим работам. А если учитывать Вашу логику, она вообще лесбиянка... )))

Кирилл Юдин
05.10.2014, 22:09
А если учитывать Вашу логику, она вообще лесбиянка...Я тут ни при чем. :)

О прорехах, саспенсе и катарсисе говорить с ней не приходилось.Поговорите. Особенно о "прорехах". ;)

Она знает меня по моим работам.А какое отношение имеет к кино и телевидению? Техничкой в телестудии работает?

Нарратор
05.10.2014, 22:27
Действительно... Пять лет терпеть неудачи... Это вызывает гомерический смех?

Давайте я растолкую один всего раз и больше растолковывать не буду, ладно?
Некий человек, такой же ничего не понимающий в мире кино, как и вы - заказал вам сценарий. На этом основании вы со щенячьим восторгом решили, что ухватили Бога за бороду и кинулись поносить людей с этого форума, которые в отличие от вас имеют и опыт, и экранизации и текущую работу.
Это ничего, за это вам очень скоро отомстится, но речь не об этом.
Теперь по существу.

Серий по одному часу - не существует. Повторяю - не существует. В нынешнем ТВ-формате.
Существует серия в 45 минут.
Ваш "заказчик" этого не знает. Вы - тоже. Так вам ли тут насмехаться при такой дремучести в простом вопросе?
Далее.

Сценарий не пишется на шАру. Под аргумент "напиши 8 серий - канал Россия точно схавает" так и тем более.
Он вообще не пишется, если нет заказа от этого самого канала. Ваш "заказчик" этого не знает. Вы - тоже. Так вам ли тут насмехаться при такой дремучести в простом вопросе?
Далее.

Делается сценарий следующим образом.
У вас есть сюжет. Допустим на 8 серий по 45 минут серия (по 45, не по часу).
На этот самый сюжет вы делаете сценарную заявку. Размером 1-2 странички, блоками по 5-6 строк.
Да, на ВСЕ 8 серий - одну, две странички.

Потом эту заявку вы отсылаете кинокомпании. Повторяю: кинокомпании. А не каналу.
Если кинокомпания заинтересовалась, она просит вас составить посерийник. То есть синопсис на каждую серию. По одной странице. Надеюсь, что такое синопсис, вы знаете.
Потом всё это добро кинокомпания показывает телеканалу. Той же "России".
И мать-Россия далее думает, интересно ей это или нет. Думать может долго. Вот я сейчас пишу 4-серийку, о нужности которой канал думал год.
Пока канал думает, писать сам сценарий не нужно. Повторяю - не нужно.

Когда канал решает, что им это интересно, то заключает контракт с кинокомпанией. После чего кинокомпания заключает с вами Договор и выплачивает вам аванс - не менее 20% от общей суммы гонорара. Гонорар - это гарантия, что вы не будете зазря шлёпать по клавишам 5-6 месяцев (вот как вы собираетесь делать сейчас, пиша эти ваши 8 часовых серий) а хоть что-то за эти шлёпанья получите. И что не получится так, что вы покажете вашему "заказчику" готовый сценарий, а он ответит:
- Чо...? А не. Я уже передумал кином заниматься. Нах мне ваш сценарий.
Выплаченный гонорарий - гарантия, что заказчик всерьёз заинтересован вашим материалом.

Итак, с вами заключён договор, вам выплачен аванс.
Строчить сценарий? Все 8 серий?
Нет.
Далее пишется поэпизодный план. После написания и приёмки его кинокомпанией вам выплачивается 40% от общей суммы гонорара (хотя я дважды брался писать поэпизодник даже без аванса, когда сам жанр мне был чужд и я был не уверен, что вообще справлюсь - потому и не брал денег, ибо не взял денег, значит никому не должен; но это частные случай).

Когда написан поэпизодник, осталось написать к нему диалоги и получить свои последние 40% оставшейся суммы гонорара.
Вот как делаются эти дела.
А писать 8 серий по часу... да даже по 45 минут - это настрочить текст количеством в 360 страниц, ни одной страницы которого никто читать не будет. Любая студия, которой вы пошлёте свой опус, попросит синопсис в 1-2 странички.

Поэтому с него, родимого и надлежит начинать работу над сценарием. О чём ни вы, ни ваш "заказчик" не знают и близко.
Так вам ли - вошь лобковая - насмехаться над людьми, которые не то что собаку, слона на этом съели?
И вас же, куклу деревянную, пытающиеся предостеречь, по доброте душевной.

Эстас
05.10.2014, 22:35
Марирэ, есть блок "Поиск авторов" - суньте нос туда. И если уж очень хочется увидеть свой роман на экране - быстренько пишите заявку для РУмедии.

Кирилл Юдин
05.10.2014, 22:50
Нарратор, какой вы нудный и приземлённый грубиян. Эх. :happy:

Нарратор
05.10.2014, 22:52
Нарратор, какой вы нудный и приземлённый грубиян. Эх.

Когда судьба киношная обидит, пожалуй, и не так приземлиться и огрубеть придётся.

Ого
05.10.2014, 23:04
Давайте я растолкую один всего раз и больше растолковывать не буду, ладно?
Экий вы оптимист!
Скажите, а сколько времени после получения аванса допустимо ничего не писать? Ну, чтобы заинтересованные люди не сильно злились?

Фантоцци
05.10.2014, 23:04
Написала роман, по мотивам которого сейчас делаю киносценарий. Сказали, если сделаю серий 8 часовых, то на "России" прокатит.
Марирэ, расскажите, пож-ста, в двух-трёх словах о чём ваш роман.

Нарратор
05.10.2014, 23:08
Скажите, а сколько времени после получения аванса допустимо ничего не писать? Ну, чтобы заинтересованные люди не сильно злились?

Весь поставленный срок и на пару дней больше.
Поначалу, правда, сразу злиться и не будут. А будут, как дворник из "12 стульев":

Сперва дворник приходил справляться, скоро ли будут собраны ворота. Потом молил христомбогом. А под конец стал произносить неопределенные угрозы.

Натан
05.10.2014, 23:13
о чём ваш роман.

Как раз по сути этой потенциальной мути вопрос исчерпывается направленностью на телеканал Россия с его сумасшедшей сериальной разноплановостью.

Кирилл Юдин
05.10.2014, 23:27
Скажите, а сколько времени после получения аванса допустимо ничего не писать?Учитывая обычно очень сжатые сроки, можно минут тридцать подождать. :)

Ну, чтобы заинтересованные люди не сильно злились?А чего им злиться - штрафанут за просрочку, делов-то.

Ого
05.10.2014, 23:34
Весь поставленный срок и на пару дней больше.

А про срок я не помню. Может, и речи не шло.

сэр Сергей
05.10.2014, 23:38
Ого,
А про срок я не помню. Может, и речи не шло.
Как?!!! Получили заказ и ни слова о сроках?!!!

Ого
05.10.2014, 23:55
Как?!!! Получили заказ и ни слова о сроках?!!!

Я этого не помню. Может, и говорили.

Владимир Ионов
06.10.2014, 11:17
Подскажите, куда можно направить свой полнометражный киносценарий на историческую тему. "Мосфильм" не предлагать.

Нарратор
06.10.2014, 11:31
Направляйте всем. Подряд. Всё-равно сценарии на такую тему пишутся только по заказу и от сторонних авторов их не ждут. Но, вдруг ваш сценарий кого и зацепит.
Тем более, что когда там Минкульт очередной конкурс объявлять будет и какие там будут темы...? Может именно ваш сценарий под какое требование и попадёт.

Марирэ
06.10.2014, 19:30
Я тут ни при чем. :)

Поговорите. Особенно о "прорехах". ;)

А какое отношение имеет к кино и телевидению? Техничкой в телестудии работает?

нет. билеты в туалет продаёт.

Андреас
07.10.2014, 21:05
Здравствуйте господа режиссёры :)

Тут такой казус случился, в общем я по первой профе - кодер, но у нас так же есть отдел по графической разработке, появилась острая необходимость в сценаристе, так как я самый артистичный, креативный и творческий, меня попросили попробовать себя в качестве сценариста.

Скажем так, у меня достаточно богатая фантазия, но в тоже время у меня присутствуют затруднения в изложение идеи по средствам слов, это скорее всего спровацированно скудным словарным запасом и плохим знанием синтаксиса русского языка, - но не смотря на это, я все же безумно хочу попробовать :)

чуть ниже, собственно тз

1. На основе одной из предложенных завязок напишите синопсис короткометражного мультфильма.

А) Глубокой ночью зимой по лесной тропе едет кибитка. На козлах сидит старый цыган, он уже спит. Конь, запряженный в кибитку, тоже дремлет. Не спит только маленький мальчик в кибитке. Ему года 3 от силы. Он играет с тряпичной куклой - его единственной игрушкой, настолько любимой, что игрушка уже изрядно потрепана. Мальчик не выпускает ее из рук. Но тут случается ужасное - на очередной кочке кибитка подскакивает, и игрушка слетает с руки мальчика и выпадает прямо на лесную тропу. И тут из кустов к мальчику выходит смерть. ...

Б) Возле космического корабля в открытом космосе работает космонавт. Он чинит корабль, прибивая к нему доски, заклеивая какие-то элементы скотчем и выкладывая плитку.
Космонавт заканчивает работу, подлетает к люку, пытается прокрутить винт, но он отваливается и оказывается в руках космонавта… Вдруг недалеко от космонавта в свете Солнца появляется смерть. Смерть приближается к космонавту, но космонавт не замечает Джи. ...

Океан. Плот. На плоту возле умирающего от жажды пирата появляется смерть. В черном балахоне, с косой в костлявой руке смерть удивленно разглядывает сундук с золотом, возле которого лежит пират. Джи (именно так зовут смерть) со свойственным ему любопытством приоткрывает сундук, но… пират захлопывает сундук, потому что не собирается расставаться с награбленным золотом, даже находясь на смертном одре…

Зубочистка
Матрас
Курсор
Календарь
Печенье
Аквариум
Пиджак
Фиолетовый
Смерть
Волос в супе

По первому варианту, я так полагаю, надо выбрать вариант 1.1. по классификации вот этой схемы, - http://www.screenwriter.ru/info/sinopsis/ или все-же 1.2 или 1.3.

ну по пункту 2. в принципе ясно, необходимо додумать концовки в разных жанрах.

по третьему пункту так же все ясно, - собрать пазр придав каждому, предмету свою значимость в абстракции рассказа.

Подскажите пожалуйста, с чего начать, где есть примеры основ как необходимо писать сценарий и что надо брать в учет и за основу, в общем как надо писать сценарий в лучших традициях?

сэр Сергей
07.10.2014, 21:23
Андреас, начните с формата сценарной записи, чтобы сразу писать в формате.

На главной странице сайта есть ссылка, там можно сквчвть методички по формату.

По скольку, вам надо достаточно быстро войти в тему, найдите на главной странице сайта ссылку на литературу - Учебники по драматургии скачайте - Александр Червинский, "КАК ХОРОШО ПРОДАТЬ ХОРОШИЙ СЦЕНАРИЙ", начните с него, можете, так же, скачать - Александр Митта, "КИНО МЕЖДУ АДОМ И РАЕМ".

Для начала вам будет достаточно.

Тетя Ася
07.10.2014, 21:24
но в тоже время у меня присутствуют затруднения в изложение идеи по средствам слов, это скорее всего спровацированно скудным словарным запасом и плохим знанием синтаксиса русского языка

Поверьте, если Вы не идиот, то это вполне исправимо. Практика, тренировка, практика. Много-много раз.

Андреас
07.10.2014, 21:47
Для начала вам будет достаточно.
Спасибо, принялся за исполнение инструкции.

Поверьте, если Вы не идиот, то это вполне исправимо. Практика, тренировка, практика. Много-много раз.
Ох дорогая Тася, вопрос довольно спорный, мой отчем литературный гений, бог того наградил светлейшей памятью и даром абсолютного поэта, но в то же время вовсе лишил инженерного мышления и умения совладатся с техникой, - боюсь меня ждет та-же участь :)
но я постараюсь, и выложу свою работу на ваш суд :)

Эстас
07.10.2014, 21:52
но я постараюсь, и выложу свою работу на ваш суд
А сюда-то зачем?

сэр Сергей
07.10.2014, 22:22
Андреас, личный вопрос: вот из ит "кодер"?

Кодо
08.10.2014, 01:09
вот из ит "кодер"?
Программист.

Винников Алексей
08.10.2014, 06:41
начните с формата сценарной записи, чтобы сразу писать в формате.
Это такой троллинг?
Подскажите пожалуйста, с чего начать, где есть примеры основ как необходимо писать сценарий и что надо брать в учет и за основу, в общем как надо писать сценарий в лучших традициях?
Имхо, самая быстрообучающая книга по сценаристике, это - Спасти кошку, Блейк Снайдер.

Хикикомори
28.10.2014, 20:59
Коллеги! А кто как строит переговоры с компаниями, когда на одну заявку есть несколько претендентов? Суть вопроса - стоит ли раскрывать карты перед вероятными заказчиками, чтобы выбить для себя лучшие условия? Или компаниям лучше не знать, что автор ведет параллельные переговоры?
С точки зрения прямолинейных рыночных отношений дело ясное - если покупатели друг друга локтями расталкивают, то продавцу от этого только выгода. Но... вот опыт деятельности в нашей сфере подсказывает мне, что здесь прямых тропинок не бывает))

Илья Куликов
29.10.2014, 18:26
Я думаю, если вы скажете что-то типа "у меня в принципе есть ещё куда продать", тут же услышите "продавайте". Зачем вы пришли, если у вас уже есть покупатель? Если вы такой супермегаавтор, что у вас несколько претендентов на одну заявку, просто обозначьте срок в вежливой форме, через который отсутствие ответа приравнивается к отказу. И идите в следующую компанию.

Хикикомори
29.10.2014, 21:18
Илья, благодарю! Вы, в принципе, подтвердили мои собственные предположения о вероятном развитии событий.

Да нет, вовсе я не супермегаавтор. Был бы супермега, таких вопросов не задавал)) Но думаю, что никто не застрахован от подобной ситуации;)

Ого
13.11.2014, 22:22
Люди! Нужно в некоторых местах подпортить видео. Никогда такого не делал. Как это легче всего осуществить? Даже не так, видео можно оставить: главное - убрать звук кое-где.

Винников Алексей
13.11.2014, 23:25
Нужно в некоторых местах подпортить видео.
Видео на каком носителе и в каком виде?
Если на видеокассете, то затирается часть магнитной плёнки с помощью видеомагнитофона. Если в цифровом виде, то в любом продвинутом видеоредакторе можно подправить аудиодорожку.

сэр Сергей
13.11.2014, 23:42
Ого,
Люди! Нужно в некоторых местах подпортить видео. Никогда такого не делал. Как это легче всего осуществить? Даже не так, видео можно оставить: главное - убрать звук кое-где.

В монтажной программе это делается элементарно. Если,речь только о звуке, то и в ряде аудиоредакторе с функцией синхронизации с видео можно работать со звуком, видя кадры, под которыми фрагмент лежит.

сэр Сергей
13.11.2014, 23:43
Ого, если фрагмент оцифрован, сбросьте мне с инструкциями я вам сделаю

Кирилл Юдин
13.11.2014, 23:49
Даже не так, видео можно оставить: главное - убрать звук кое-где.В любом самом простом видеоредакторе вырезаете часть звуковой дорожки и всё.
Даже к видеокамере идут диски с бесплатными видеоретакторами. Спросите у кого-нибудь. Наверняка у кого-то есть видеокамера не только вебка.

Ого
13.11.2014, 23:53
В любом самом простом видеоредакторе вырезаете часть звуковой дорожки и всё.

У меня задача упростилась. Нужно вырезать два кусочка со звуком и видео. Делал в Виртуалдубе. Один кусок удалился, а второй никак. И что не так делаю, понять не могу? Теперь когда запускаю эту программу, она ничего не удаляет. Может есть что еще проще?

Кирилл Юдин
13.11.2014, 23:55
Да вот хоть "Windows Movie Maker" (http://soft.mydiv.net/win/download-Windows-Movie-Maker.html) - раньше входил в пакет стандартных виндовсвоских вместе с ОС шел, сейчас не знаю, в базовых версиях кажется нет.
Но можно скачать совершенно законно.

Кирилл Юдин
13.11.2014, 23:56
Вот ещё: http://soft.mydiv.net/win/download-Free-Video-Dub.html

Кирилл Юдин
14.11.2014, 00:02
Вот тут их дофига. Нужно описания читать - некотоыре слишком малофункциональные. Типа просто порезать, или перекодировать... Нужно читать. Это бесплатные.
http://soft.mydiv.net/win/cname47/cname65/cname68/index.1.html

Ого
14.11.2014, 00:33
Вот ещё: http://soft.mydiv.net/win/download-Free-Video-Dub.html

Спасибо! Кое-как вышло. Хотя по смыслу ясно, что чего-то там было. Но это ж уже не моя вина. Режиссер гад смонтировал абы как.

Нюша
14.11.2014, 00:38
Ого, там есть функции - которые позволяют аккуратно склеить кадр или наложить спец-эффект, таким образом такой монтаж - поможет не состыковку "убрать" есть спец эффект мягкого перехода в следующий кадр. А еще можно обрезанную часть справа - слегка подтянуть в левую часть - и тоже будет переход не такой резкий...

сэр Сергей
14.11.2014, 00:41
Ого,
Кое-как вышло.
Это то же самое, что
Режиссер гад смонтировал абы как.

Крыс
15.11.2014, 19:46
Вот такой вопросик. Переустанавливал семёрку, установил word (полную версию), поставил "писарь". После чего обнаружил, что не могу вставлять скопированный текст, вообще. Раньше такой проблемы не было, сейчас же параметры вставки меняю и тп - результат один - вставляется только титульная страница (хотя я её и не копировал). Текста нет, нету текста... Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите что делать, плз.

Винников Алексей
15.11.2014, 21:22
А сочетанием клавиш Ctrl+V можете выгрузить текст из кэша?

Натан
15.11.2014, 21:33
Попробуйте вставить скопированный текст в Блокнот. Определите, с какой стороны проблема: с копирующей, или со вставляющей.

Крыс
15.11.2014, 22:07
В том-то и дело что нет, ни сочетаниями клавиш, ни копированием в блокнот не получается. Все известные мне способы перепробовал, переустановка ворда не помогла(( Даже проблемы такой ни на одном форуме не нашел. Феномен. Главное-нужно срочно, как назло.

Крыс
15.11.2014, 22:09
Определите, с какой стороны проблема: с копирующей, или со вставляющей.Со вставляющей-в блокнот копируется, да.

Натан
15.11.2014, 22:46
Со вставляющей-в блокнот копируется, да.

Попробуйте теперь в что-то повыше блокнота вставить то же самое.

Крыс
15.11.2014, 23:13
В нотпад нормально, копируется без проблем, да. Есть подозрение на какие-то хитрые настройки параметров, но уже 100 раз всё проверил - без понятия вообще в чём проблема :rage:

Кертис
15.11.2014, 23:26
Какая версия Офиса?
Навскидку - http://www.chaynikam.net/forum/viewtopic.php?p=17899
http://forum.windowsfaq.ru/archive/index.php/t-159239.html
Проверьте, в буфер обмена текст копируется? Проверьте не установлено-ли копирование на другие клавиши

Крыс
15.11.2014, 23:48
Всем спс, проблема решена)) Буфер обмена глючил, после третьей переустановки всё заработало!

Слим
02.12.2014, 14:06
Проблемы с почтой, "местной" от провайдера. я им уже позвонил - типа твои проблемы) Не могу отправить - не может найти сервер исходящих сообщений. Да и получить ответ тоже под вопросом. Два отправил сам себя со своего не получил, с другого в один день получил, в другой нет. Очень надо сказать вовремя)))) Жду ответы и на тебе! к тому же - маил деил не приходит.... то есть люди думают - всё ок, письмо ушло и нет проблем.
Что за фигня? Может хакнули меня? Могут тогда мои письма писать или текст мой править или "комплименты" раздавать от моего имени?

Слим
02.12.2014, 14:08
Такие проблемы у кого были? Можно всё исправить? Хотя я чувствую надо просто всё удалять и комп форматировать - самый надёжный вариант)

сэр Сергей
02.12.2014, 14:21
Слим,
Можно всё исправить? Хотя я чувствую надо просто всё удалять и комп форматировать - самый надёжный вариант)
МОжно для начала, просто, зарегистрировать почту на другом портале.

Слим
02.12.2014, 21:10
Так и сделал. И ответ уже получил - мимо, заявка не одобрена) Емайл обидно терять..... да и ладно, все мы умрём, ничего страшного в этом нет. Нет емайла и не надо. "Своего", а другой я сделаю. И вообще с этим надо завязывать с интернетом и т.д. Не прёт мне что-то. лучше нормальную работу найти и готовиться ко второй волне кризиса. Или даже работу можно не искать. Нам всем недолго осталось - цивилизации приходит пипец.
Всё, всем удачи и спасибо, за ответ.

Выдумщик
09.12.2014, 21:02
Написал подробный посерийный синопсис на 16 серий объемом 58 страниц. Знаю-знаю, скорее всего работа лишняя, и если даже кого-то заинтересует, то многое порежется и улетит в корзину. Но суть не в этом. Теперь назрел вопрос как этим богатством распорядиться, что именно рассылать в к/к. Сначала хотел так:

Аннотация + логлайн (0.5 страниц)
Синопсис (1-3 страницы)
Список и описание персонажей (1-2 страницы)
Подробный посерийный синопсис (58 страниц)

Но что-то потом закрались сомнения, даже если кого-то заинтересует синопсис на пару страничек, что он вот так возьмет и сразу станет читать 60 страниц посерийника? Собственно, вопрос: надо ли писать и добавлять в заявку какой-то промежуточный вариант синопсиса страниц на 8-15? Типа там расширенный синопсис, или краткий посерийный синопсис, я даже не знаю как назвать. Спустя рукава писать такое не хочется, а выкладываться без мотивации (т.е. бесплатно) сил уже нет.

Тетя Ася
09.12.2014, 21:09
Собственно, вопрос: надо ли писать и добавлять в заявку какой-то промежуточный вариант синопсиса страниц на 8-15?

Нет. Шлете в к-к:

Синопсис (1-3 страницы)

Крыс
09.12.2014, 23:21
А если в заявку комплексно входит аннотация, логлайн и список персонажей? Жёсткой формы же нет... И ещё вот, этой самой аннотации достаточно, или обязателен развёрнутый сюжет, со всеми перепетиями? Давно хотел уточнить

Кертис
09.12.2014, 23:27
А если в заявку комплексно входит аннотация, логлайн и список персонажей? Жёсткой формы же нет...
Кому нужен логлайн мне неведомо. Не в одной из десятка компаний с которыми общался логлайн никому не был нужен. Просили заявку. Аннотация +краткий синопсис. Общий объем 2, максимум, 3 страницы. Ну и персонажи, но некоторые просят персонажей не слать, говорят - если из заявки не понятно, что у вас за герои, то это плохая заявка.
А так, в разных монастырях разные правила. Нужно спрашивать. А вот посерийный синопсис только после договора )

Крыс
09.12.2014, 23:35
Кертис, спасибо, теперь всё ясно!

Выдумщик
09.12.2014, 23:57
Нет. Шлете в к-к:
Цитата:
Сообщение от Выдумщик
Синопсис (1-3 страницы)
Ок, ясно. Значит не стоит всем сразу рассылать посерийник? Это чтобы не украли мою прелесть?
А вот посерийный синопсис только после договора
Ну когда на заказ, логика понятна, кому охота впустую время тратить. А если в описанном мной выше варианте, когда посерийник уже готов?

Кертис
10.12.2014, 00:03
Ну когда на заказ, логика понятна, кому охота впустую время тратить. А если в описанном мной выше варианте, когда посерийник уже готов?
В любом случае после договора. Во-первых, когда редактор увидит, что объем 60 стр, он скинет текст в корзину автоматически. Во-вторых, посерийный синопсис пишут за деньги. Если вы его высылаете просто так, то денег за него не дождетесь - зачем платить за то, что есть? ) Можно выслать пилотную серию, это полезней.

Тетя Ася
10.12.2014, 00:03
Это чтобы не украли мою прелесть?

Это чтобы облегчить работу себе и редактору. Если Ваш синопсис заинтересует, то уже по нему сделают кучу замечаний.

А если в описанном мной выше варианте, когда посерийник уже готов?

Можете упомянуть об этом в сопроводительном письме.

Манго
21.12.2014, 18:03
Подскажите те, кто смотрел оба фильма "Вспомнить все" по Ф. Дику - 1990 года и 2012 года.
Какая из экранизаций достойна того, чтобы ее посмотреть?

Нарратор
21.12.2014, 18:08
Какая из экранизаций достойна того, чтобы ее посмотреть?

Первая, с Шварценнегером. Однозначно и бесповоротно. На второй фильм я тут отзыв писал даже (в теме про укорачивающие фильмы).

Винников Алексей
21.12.2014, 18:13
Старый фильм лучше. Там Арнольд и Шэрон Стоун.
Новый тоже можно глянуть, но только ради спецэффектов.

Манго
21.12.2014, 18:22
Нарратор,
Винников Алексей,
Спасибо большое! Честно говоря, так и думала - посмотрев недавно по неизвестным причинам упущенный ранее мною фильм "Бегущий по лезвию бритвы" (1982 год!), пришла к выводу, что современные фантастические фильмы в подметки не годятся снятым давно. Кто не видел "Бегущего по лезвию бритвы" (вдруг) - обязательно посмотрите! Один из лучших фантастических фильмов.

P. S. Нарратор, вот после просмотра "старой" версии - обязательно найду и прочту Вашу рецензию на "новую"!

Нюша
28.12.2014, 23:00
Подскажите, пожалуйста, что в данное время может читать мужчина -интеллектуал (37 лет, житель СПб) Или что сейчас у мужчин модно читать?

Тетя Ася
28.12.2014, 23:10
Или что сейчас у мужчин модно читать?

"Плейбой" - универсальная вещь. Интеллектуалы и не очень, самых разных профессий с большим интересом относятся к этому журналу.

сэр Сергей
28.12.2014, 23:13
Нюша,
Или что сейчас у мужчин модно читать?
Виктора Пелевина :) "Любовь к трем цукербринам"

Нюша
28.12.2014, 23:33
Тетя Ася, Спасибо, но в контексте не подходит этот журнал)))) а так то да...универсальное чтиво для всех дядечек))))
сэр Сергей, Спасибо!!! Посмотрю одним глазом- о чем...))))

Элина
28.12.2014, 23:43
Подскажите, пожалуйста, что в данное время может читать мужчина -интеллектуал (37 лет, житель СПб)
Я сейчас Якова Шпренгера читаю - "Молот ведьм", старый добрый инквизиторский труд, как ведьм распознавать в толпе и средь соседей.Но лучше у него лично спросить, что читает именно сейчас. )

Нюша
28.12.2014, 23:48
Но лучше у него лично спросить, что читает именно сейчас. )
Спасибо!!!Элина! С описанием даже. Спасибо!:thumbsup:

Элина
28.12.2014, 23:52
Не за что. :)
Вообще я думаю, что если художественная литература, то это либо детектив, либо боевик, либо фантастика. У меня, например, нет знакомых сверстников, читающих мистику, но у меня и знакомых мужчин из Питера нет, наверно в этом всё дело. :)

Нюша
29.12.2014, 00:02
Не за что.
Вообще я думаю, что если художественная литература, то это либо детектив, либо боевик, либо фантастика. У меня, например, нет знакомых сверстников, читающих мистику, но у меня и знакомых мужчин из Питера нет, наверно в этом всё дело.
Мне важно что сейчас модно читать среди мужчин определенного возраста и города. Иногда такие моменты очень важны. Даже можно точно год определить, по тому, что читал герой.... проколы по дате бывают в кинофильмах - если есть "книжная тема"... и много примеров, когда "модная книга" указывает на конкретный год - косвенно....

Элина
29.12.2014, 00:20
много примеров, когда "модная книга" указывает на конкретный год - косвенноНаверно это нелегкая задача, потому что сами съемки, потом постпродакшн по времени год-полтора. Нужно думать, какой автор будет популярен в 2016-м, когда фильм выйдет в прокат.

сэр Сергей
29.12.2014, 00:27
Элина, вообще-то, "Молот ведьм" очень умная книга, авторы Яков Шпренгер и Генрих Инститорис были очень образованными людьми.

Нюша
29.12.2014, 00:51
Наверно это нелегкая задача, потому что сами съемки, потом постпродакшн по времени год-полтора. Нужно думать, какой автор будет популярен в 2016-м, когда фильм выйдет в прокат.
Так, не важно когда будут съемки - год конкретный...

Серебро
29.12.2014, 02:54
Уже писала про непрекращающийся поток писем на мой и-мейл от некоего Андрея Ангелова. Я, как и остальные указанные в его листе с этого форума, имела глупость откликнуться на его объявление.

Банила и по адресам и по нику - ничего не помогло. Адрес менять не могу.

Может, кто-то что-то посоветует? Как избавиться от рассылающего ушаты помоев про известных участников форума. Спасибо.

Мухомор
29.12.2014, 15:13
Может, кто-то что-то посоветует?
Признаки.
Письмо не помечено как спам.
Длинный список получателей.
Всегда есть название темы.

сэр Сергей
29.12.2014, 15:18
Серебро,
Банила и по адресам и по нику - ничего не помогло. Адрес менять не могу.
Не меняйте адрес. Смените пароль, например, еребейте личные данные и пересохраните.

Нарратор
29.12.2014, 18:06
Но лучше у него лично спросить, что читает именно сейчас.

Именно сейчас он читает тему "Помогите. Часть 6". А из книжного закончил Кристофера Приста "Престиж". Тот самый.
Кино получилось лучше. Редкий случай, кстати, говоря.

Элина
29.12.2014, 18:24
А из книжного закончил Кристофера Приста "Престиж". Тот самый.Я слышала, что в Питере книжных магазинов больше, чем продуктовых. )) Когда вы успеваете читать?!

Нарратор
29.12.2014, 18:44
книжных магазинов больше, чем продуктовых. )) Когда вы успеваете читать?!

В перерывах меж поеданием продуктов.

Элина
29.12.2014, 19:22
В перерывах меж поеданием продуктов.Я серьезно спрашиваю, а вы...

Нарратор
29.12.2014, 20:03
И я серьёзно.
А вообще, странный вопрос, конечно: что читает мужчина из Питера...как там дальше было?
Что все везде читают, то и он читает.

что в данное время может читать мужчина -интеллектуал (37 лет, житель СПб)

Сосед у знакомого по коммуналке - скабрезный пошляк - читает порнические газетки, никого не стесняясь в общей кухне.
Знакомый мой охранник читает очередную повесть в мягкой обложке про похождения очередного "морского дьявола" майора Правдорубова (или как его там).
Кто ваш этот мужчина по жизни, по характеру и по всему остальному? Вот исходя из этих данных и суйте ему соответствующую книгу в руки, а не то, что сейчас модно. Если в этом модном много букав, сосед-коммунальщик такую книжку и в руки не возьмёт.
А для охранника это будет слишком сложным текстом. И так далее.
Интеллектуал - понятие слишком размытое.

Элина
29.12.2014, 20:07
Мужчина - интеллектуал. Там была характеристика.

И я серьёзно.Хм, а я вот между поеданием продуктов работаю. :( Если читать, то некогда спать. Если спать, то некогда читать.
В пробках по утрам тоже сплю.

Нарратор
29.12.2014, 20:09
Мужчина - интеллектуал. Там была характеристика.

Это не характеристика.
Доктор Лектер тоже интеллектуал. И какую ж книгу ему вложить в руки, чтоб отразить сложный и прекрасный внутренний мир этого доброго человека?

Мухомор
29.12.2014, 20:17
Мужчина - интеллектуал....
... в комедии и трагедии - разные люди.
И книжки они читают разные.

Тетя Ася
29.12.2014, 20:18
И какую ж книгу ему вложить в руки, чтоб отразить сложный и прекрасный внутренний мир этого доброго человека?

Из личных наблюдений: офисные клерки-ботаники с удовольствием читают боевики, а брутальные парни, имеющие опыт боевых действий - фэнтази. Но может это только из моих знакомых. Доктор Лектор должен ситать что-то про мимишных животных, я думаю.

Нарратор
29.12.2014, 20:25
.. в комедии и трагедии - разные люди.
И книжки они читают разные.

Вот и это тоже, кстати говоря.

Доктор Лектор должен ситать что-то про мимишных животных, я думаю.

В "Красном драконе" из всего многообразия книг в его кабинете, самой читаемой оказалась Кулинария. Во всяком случае именно она - заботливо заложенная закладкой в нужном месте про готовку печени - сходу попала в руки главному герою за пару секунд до того, как в его печень попал нож ласкового доктора.

Элина
29.12.2014, 21:36
самой читаемой оказалась Кулинария. Во всяком случае именно она - заботливо заложенная закладкой в нужном месте про готовку печени - сходу попала в руки главному героюВ этом случае книга - не лишняя деталь в сюжете. Если уж показывать книгу, то хитро вплетенную в сюжет, как здесь. Иначе - без разницы что за книга, само чтение книг характеризует человека определенным образом.

Нарратор
29.12.2014, 21:38
Если уж показывать книгу, то хитро вплетенную в сюжет.

Ну, так я об чём и сказываю. Или пытаюсь сказать. Не просто книжку персонажу всучить, а чтоб деталькой выглядела, штришком к натуре самого персонажа.

Элина
29.12.2014, 21:40
Еще бывает так, что показанный на экране фильм или книга указывают на год. Я, правда, не понимаю, зачем это делать, но вопрос Нюши был об этом. Что читают мужчины именно сейчас, книга 2014-15.

Кертис
30.12.2014, 02:50
Мужчины сейчас читают не книги. У них планшеты или читалки. Это по наблюдению в транспорте (впрочем женщины тоже) Ключевое слово - сейчас. Хотя... "интеллектуал" же. Тогда Пелевин. Павич и Коэльо уже в прошлом.

Кертис
30.12.2014, 02:57
Кстати, по поводу указания названия книги это Product Placement. Советую учитывать.

Нарратор
30.12.2014, 07:16
Пускай несуществующую читает, с претензией на продвинутость в названии. Какой-нибудь там "Колоbox" авторства какой-нибудь Агриппины Заштатной.

Кертис
30.12.2014, 14:03
Молот Ведьм подойдет. Авторы не подадут в суд ) И картинки там хорошие.

сэр Сергей
30.12.2014, 15:19
Кертис,
Авторы не подадут в суд )
100% не подадут :)
И картинки там хорошие.
От издания зависит. Но вы правы - есть роскошные издания, с такими картинками, что ух!!!
Молот Ведьм подойдет.
Книга на самом деле интеллектуальная. Никакого мракобесия там нет. Авторы, реаьно. очень образованные люди.

Нарратор
30.12.2014, 16:34
Одни названия глав только чего стоят:

"Что надо думать о волках, которые крадут и пожирают как взрослых людей, так и мальчиков?".
"О способе, коим ведьмы лишают мужчин полового члена".

Песнь для сердца, аж душа заходится от счастья. Побольше, побольше б таких солнечных книг.

P.S. У меня ещё "Сношения человека с Дьяволом" есть, Михаила Орлова. Булгаков черпал оттуда вдохновенье, когда "Мастера и Маргариту" писал.

Элина
30.12.2014, 23:02
"Что надо думать о волках, которые крадут и пожирают как взрослых людей, так и мальчиков?".
"О способе, коим ведьмы лишают мужчин полового члена".Зачем вы это читали?

Нюша
30.12.2014, 23:19
Спасибо всем!!! Огромное! Вы мне очень помогли! Характеристику уже нет смысла писать - я уже определилась! :heart::heart::heart:

Нарратор
30.12.2014, 23:57
Зачем вы это читали?

Затем, что это

Песнь для сердца, аж душа заходится от счастья. Побольше, побольше б таких солнечных книг.

Максвелл
06.01.2015, 11:27
«Небесный суд» продан в Голливуд
http://www.bucwar.ru/nebesniy-sud-prodan-v-gollivud/

Российский сериал впервые продали в США как формат
http://www.cinemotionlab.com/novosti/rossiyskiy_serial_vpervye_prodali_v_ssha_kak_forma t/

Интересно сценарист что-нибудь получил с продажи сериала в США или все права принадлежат кинокомпании и они все деньги забирают себе?

Бастинда
06.01.2015, 13:24
Помогите избавиться от ритуальной вещи, которая попала герою в результате катастрофы, оказалась зажата в руке и это спасло, возможно, ему жизнь. Остальные все погибли, но теперь жизнь героя стала невыносимой и эту вещь надо вернуть семье погибшего или ... Как найти хозяина или наследников, если понятия не имеешь, чьё это.

Ого
06.01.2015, 13:32
Как найти хозяина или наследников, если понятия не имеешь, чьё это.

Какой легкий вопрос. А как эта вещь оказалась в руке героя? Собственно от этого и плясать.

Бастинда
06.01.2015, 14:18
Собственно от этого и плясать.
Так вот и плясала: Автобус срывается в пропасть, все погибли, кроме одного пассажира, у которого лишь сотрясение мозга, встал и пошел. А в руке чужой крест, дорогой, старинный. И начались в его жизни перемены не завидные. В церковь сносил, нет изменений. Выкинуть боится, какая кара будет, не ведомо. К экстрасенсу пришел, тот велел вернуть чужое владельцу. Всё, доплясалась до тупика. Кто поможет, спляшет дальше?

Ого
06.01.2015, 14:21
Дальше нужно искать данные о пассажирах автобуса. Скорее всего, крест чей-то из них.

Карасик
06.01.2015, 14:59
К экстрасенсу пришел, тот велел вернуть чужое владельцу.А экстрасенс же не может подсказать, где искать владельца?

Агата
06.01.2015, 15:06
в руке чужой крест, дорогой, старинный. И начались в его жизни перемены не завидные. В церковь сносил, нет изменений. Выкинуть боится, какая кара будет, не ведомо. К экстрасенсу пришел, тот велел вернуть чужое владельцу. Всё, доплясалась до тупика. Кто поможет, спляшет дальше?
Была однажды у меня ситуация. Нашла в своей квартире чужой крест. Да не просто крест: голова на распятии отсутствует -- отломлена. Была в шоке. Не знала, что делать. Испугалась чисто по-бабски. Пошла к экстрасенсу. Сказал, что надо отнести крест в церковь и тихонько положить там, где ставят свечи. Попросить Святых не дозволить мне нести чужой крест. Так и сделала.
В вашем сюжете может ГГ поступить так же. И плясать дальше можно отсюда.))

Нарратор
06.01.2015, 15:14
Автобус срывается в пропасть, все погибли, кроме одного пассажира, у которого лишь сотрясение мозга, встал и пошел.

Привет "Неуязвимому" Шьямалана?

А в руке чужой крест, дорогой, старинный. И начались в его жизни перемены не завидные.

Ого правильно предлагает - да и вообще это единственно логичное развитие сюжета:

Дальше нужно искать данные о пассажирах автобуса. Скорее всего, крест чей-то из них.

Примерно к середине фильма ГГ должен выяснить, кому из пассажиров принадлежит крест.

Кто поможет, спляшет дальше?

А тем временем сородичи погибшего владельца креста сами проводят расследование: отчего наш предок погиб, когда не должен был и где егонный крест?
На середине фильма ГГ и сородичи находят друг друга. И те вашему ГГ кидают предъявы:
- Убийца!
- Да я не...
- Вор!
- Послушайте...
- Да что вы на него смотрите?! Бейте его, бабоньки!

И понеслась вторая часть фильма.

Бастинда
06.01.2015, 17:47
В том-то и суть, что возврат-это финальный аккорд, избавление от преследования фантома, который уже всю жизнь сломал герою. Хотелось это сделать коротко и без шума, посылкой отправить, самому отдать, не называясь. "Просили передать".