Просмотр полной версии : Помогите. Часть 6
Нарратор
06.01.2015, 17:53
В том-то и суть, что возврат-это финальный аккорд, избавление от преследования фантома, который уже всю жизнь сломал герою
Формат какой? Если короткометражка - то ладно.
Если ПМ - то бесконечная череда однообразных сцен, типа:
В церковь сносил
К экстрасенсу пришел
...сама по себе плоха. Если же растягивать это ещё и на полтора часа, то вообще никуда не годится.
В том-то и суть, что возврат-это финальный аккорд, избавление от преследования фантома, который уже всю жизнь сломал герою. Хотелось это сделать коротко и без шума, посылкой отправить, самому отдать, не называясь. "Просили передать".
06.01.2015, 17:54
А экстрасенс же не может подсказать, где искать владельца?
Экстрасенсы такое не могут, чтобы дать адрес и фамилию. Довольно с него и того, что правильно обозначил проблему героя и выход подсказал. Где он скажет искать, если живых там больше нет, кроме героя.
Просто пойти в церковь, это скорее всего в конце сценария, а в процессе всего сценария гг должна выяснить чей крест, и поэтому она должна достать список погибших для начала, а потом уж делать выводы, кто из них владелец креста. Так, да? Я могу подсобить в сюжете, Бастинда, ты ведь меня знаешь:)
Бастинда
06.01.2015, 17:58
Формат какой? Если короткометражка - то ладно.
Пока никакой, схематично, карандашиком в тетрадке.
Нарратор
06.01.2015, 17:58
Пока никакой, схематично, карандашиком в тетрадке.
Так дела не делаются, вот что я вам скажу.
Это всё-равно что стоять и не знать, что хотите строить - виллу или туалет.
Но ты должна определить кого ты хочешь видеть в обладателе креста - мужчина, женщина, или ребенок. Возможно этот крест несет в себе что-то тайное или наоборот греховное, магическое...
Бастинда
06.01.2015, 18:08
Так дела не делаются, вот что я вам скажу.
Вот это интересно! А я шла на работу и вижу брелок с ключом от автомобиля. Иду и щелкаю, какая машина из припаркованных отзовется. И рядом слышу шаги. Обернулась- никого. Иду дальше, рядом шаги, снег скрипит. Вот и придумался сюжет сам собой, про козни, как в детских страшилках про черную руку.
Если хочешь с любовной линией придумать и не прогадать, то допусти такое: крест мог принадлежать пожилой женщине, которая, была прорицательницей. Где-то у той женщины был сын. Она виновата пред ним. А гг, попадает в разные переплеты, пока не доставит сыну той женщины крест матери.
Или что-то в этом духе можно придумать..
Вполне сюжет можно придумать, идея хорошая, так что слушай свой разум и сердце, пусть ничто не ломает твою мысль.
Экстрасенсы такое не могут, чтобы дать адрес и фамилию.Так и понять, что надо отдать крест хозяину или наследнику, тоже можно без экстрасенса. Да хотя бы пожилая родственница (или соседка) подсказать может.
Экстрасенс, например, мог бы подсказать, что хозяином креста был низенький блондин. И ваш ГГ среди жертв стал бы такого искать. А не тут-то было. Нет такого среди жертв. Герой начинает дальше разбираться.
Или экстрасенс хочет сгубить какого-то недруга и врет, что крест тому принадлежит. ГГ подкидывает бедняге крест и тот погибает. ГГ узнает об этом и начинает разбираться, что он не так сделал.
Нарратор
06.01.2015, 18:14
Вот и придумался сюжет сам собой
И?
Вы разделили его уже на три части? Наметили две поворотные точки?
Первая, худо-бедно определилась: ГГ думает, что крест этот - оберег какой-то, а в нём хабец и демон заключён оказался, от которого теперь избавиться надо.
Вторая точка будет какая?
У меня напрашивается такая, что за крестом охотится кто-то ещё, кто заодно и нынешнего владельца убить хочет.
Таким образом ваш ГГ попадает в переплёт: его и демон извести хочет, и внешний враг тоже. ГГу нужно спастись от обоих.
Финал тоже более-менее ясен: ГГ должен стравить демона и преследователя. А очищенный крест потом в ту же церькву отдать.
Вот такая редька.
Теперь начинайте разрабатывать эту схему - что-то менять, добавлять, убирать, изменять и делать прочие конструкции.
Помнится я для "Слепой" что-ото такое писал ) Там тоже героиня крестик нашла, а потом вернуть его пыталась, чтобы от негативного влияния избавиться. Ну и Слепая ей помогала советами ) Естественно, без любви не обошлось. Правда трупов и автобуса не было
Бастинда
06.01.2015, 18:34
Правда трупов и автобуса не было
Автобус и трупы придумала для того, чтобы дать кресту спасительную силу и привлекательность, чтобы не хотелось от него избавиться.
Крест-это пока условно, возможно и другая вещь, медальон, браслет. Крест или медальон на цепочке, при падении человек мог хвататься за всё подряд, в том числе за чужую шею или руку
Нарратор
06.01.2015, 18:35
Правда трупов и автобуса не было
Если ПМ, да для большого экрана - то без этой красоты не обойтись. Да так, чтоб автобус с обрыва полетел, да об скалы всякие. Внутри кровища, каша из мозгов по стёклам, зубы россыпью во все стороны - натурализма побольше.
А потом выяснится, что авария тоже подстроена - тем гражданином, который за крестом охотится. Просто не подрассчитал малость, и автобус улетел чуть дальше в пропасть, чем он полагал. Потому и не успел туда добраться крест забрать.
А крест ГГ в руки прилетел во всеобщей суматохе.
Так, раз уж такое пошло, Бастинда, я как раз начну работать по этой линии скоро, т.е. триллер с мистикой, задание получила, если хочешь, дерзай...
Тетя Ася
06.01.2015, 19:06
Если ПМ, да для большого экрана - то без этой красоты не обойтись.
Не обнадеживайте зазря человека на большой экран. Рождественскую историю- мувик можно из этого сделать. Без моря крови, и спец- эффектов. Просыпается ГГ в больничной палате, узнает что повезло ему одному. Легко отделался к тому же. Крест нашли при нем ( в карман куртки упал, или еще куда). Выписывается. Происходит несколько выходящих за рамки представления о норме ( но тоже без дорогих спец-эффектов) событий ( возможно вещие сны, пугающие сны). Экстрасенс. Расследование. Хэппи-энд. А любовную линию и экстрасенса совместить м ожно. Пусть он влюбится в эту сеншу и вместе будут владельца искать.
Нарратор
06.01.2015, 19:11
Рождественскую историю- мувик можно из этого сделать.
Мистический?
Кто ж его возьмёт?
Оно и на большой экран-то проблематично (и не потому, что мистика), а уж на ТВ и подавно.
Тетя Ася
06.01.2015, 19:18
Мистический?
Кто ж его возьмёт?
Берут, если можно толковать двояко: мистика и научное детективное объяснение.
Мистические сны ГГ ( последствия травмы от аварии) или кто-то узнав про странную находку, имея зуб на героя решил его со света сжить ( конкурент по бизнесу, коллега -неудачник, брошенная -любовница) и подсыпал всяку-бяку галлюциногенную в еду-питье. Вот с такой развязкой вполне.
Нарратор
06.01.2015, 19:23
имея зуб на героя решил его со света сжить ( конкурент по бизнесу, коллега -неудачник, брошенная -любовница) и подсыпал всяку-бяку галлюциногенную в еду-питье. Вот с такой развязкой вполне.
Да, серия для "Следа" или "Осы" какой-нибудь, вполне-вполне.
А начиналось-то, начиналось!
Тетя Ася
06.01.2015, 19:37
А начиналось-то, начиналось!
Дык так всегда и бывает. Задумаешь шедевр, а в ответ "нам бы че попроще, да подешевле" :(.
Винников Алексей
06.01.2015, 20:29
Люди, вы упускаете одну вещь. В сознании зрителей крест не может ассоциироваться с демонами. Он в это не поверит.
Я вообще не понимаю, как крест попал к чужому человеку? Как!
Тетя Ася
06.01.2015, 20:32
В сознании зрителей крест не может ассоциироваться с демонами.
Зря Вы так думаете. В черных мессах, сатанинских ритуалах часто используют перевернутое распятие, испоганенное распятие и.т.п, а тут как раз такой крест - сломанный.
Винников Алексей
06.01.2015, 20:52
а тут как раз такой крест - сломанный.
Хорошо, путь будет сломанный. Но как он перелетел от одного к другому и попал в карман?
Ладно бы персонаж был вором и стянул крест с трупа, и потом начались проблемы. Пусть он его купил по дешёвке на остановке, или вообще нашёл на дороге.
Люди, вы упускаете одну вещь. В сознании зрителей крест не может ассоциироваться с демонами. Он в это не поверит.
Полностью поддерживаю. И предлагаю заменить крест на звезду октябренка. И оригинальнее и мне приятно.
Тетя Ася
06.01.2015, 22:52
И предлагаю заменить крест на звезду октябренка.
И действие пусть происходит на Украине. Маленький Володя Ульянов будет являться каждую ночь разрушителю памятников Ленину. :happy:
Винников Алексей
06.01.2015, 22:54
И действие пусть происходит на Украине.
Правосек выживает в автоаварии и находит в кармане звёздочку октябрёнка. Тут с ним и начинаются проблемы ...
И предлагаю заменить крест на звезду октябренка. И оригинальнее и мне приятно.
У родителей дома лежат несколько октябрятских и пионерских значков со сломанными застежками (или как это там у значков называется). А я-то думаю, почему на нас ниоткуда вечно проблемы сыпятся?
:haha:
Парой страниц раньше я рассказывала историю из жизни. Я тоже недоумевала: как крест мог попасть в мою квартиру?
Ого правильно предлагает - да и вообще это единственно логичное щразвитие сюжета:
Примерно к середине фильма ГГ должен выяснить, кому из пассажиров принадлежит крест.
А тем временем сородичи погибшего владельца креста сами проводят расследование: отчего наш предок погиб, когда не должен был и где егонный крест?
На середине фильма ГГ и сородичи находят друг друга. И те вашему ГГ кидают предъявы:
- Убийца!
- Да я не...
- Вор!
- Послушайте...
- Да что вы на него смотрите?! Бейте его, бабоньки!
И понеслась вторая часть фильма.
Именно.второй поворот. Гг не желает расставаться с найденным. Или считает, что родственники не заслуживают такое наследство. Я бы выводила на мистику. И пусть, что сегодня никто не нуждается в этом. Пока напишите, пройдет время. А через пару лет, может, это будут самые нужные истории, и прдюссеры подерутся за ваш сценарий....:)
У меня вопрос такой, как можно убить человека, чтобы на теле не были обнаружены следы насилия, в то время как вторая версия - это связанное с мистикой, а без мистики как вообще можно...(помимо отравы)
Или сформулируйте иначе, эксперты что могут обнаружить?
Да почти все могут. Самый надежный способ передозировка лекарства, если жертва его принимал. То есть, эксперты все равно установят, от чего умер, но могут подумать на случайность. В фильме "Елена" героиня подсыпала мужу виагры, зная, что у того не выдержит больное сердце. Угадала. И эксперты верно определили. Но откуда им было знать, что это не он сам добровольно принимал?
Тетя Ася
07.01.2015, 20:35
Ежели в ванной подскользнется то тоже трудно сразу сказать: сам упал головой о ванну али толкнул кто.
С лестницы скидывают жертв в фильмах регулярно, и никаких следов насилия: типа сам упал.
Ежели в ванной подскользнется то тоже трудно сразу сказать: сам упал головой о ванну али толкнул кто.Да-да, особенно, если ванная изнутри будет закрыта. :)
Там в вопросе мистика, значит не мистические способы отпадают.
Усыпить. Увезти из дома. Засунуть в камеру, откачать воздух, вернуть домой. Задохнулась лежа в постели :happy:
Кертис, как у вас всё сложно. Делов-то - пакет на голову. Или подушку.
С моста упасть, из поезда.
Самое простое съесть то, на что имеется сильная аллергия.
Достаточно часто умирают от укуса пчелы-осы, если те залетели в рот.
Достоевский сводки криминальные часто читал, может, и вам поможет.
Жертва - богатая женщина, живущая с молодым мужем, да и служанка, экономка тоже недолюбливали ее.. Подозрение падает на всех троих... До какого преступления может додуматься прислуга, ради приглянувшегося молодого хозяина...
сэр Сергей
07.01.2015, 20:46
Эрри Х,
Эксперты определяют причину смерти. И, конечно, есть явные признаки насильственной смерти. Есть и многое другое. Это дебри, причем, глубоко профессиональные в двух словах не объяснить.
Обычно,следователь формирует вопросы, на которые в заключении отвечает судебно-медицинский эксперт.
В случае казуистики, всегда возникает то, что наводит следователя на мысли.
Например, тело без признаков насильственной смерти обнаружено в воде, но в леггих нет ни воды, ни микрофлоры водоема. Следовательно, тело как-то туда попало, уже после смерти...
Или, например - сердечный приступ у 20-ти летней девушки. Причина смерти - сердечная недостаточность.
Вопрос - что послужило причиной ее развития? Заболевание? Если, не заболевание, девушка здорова, тогда нужны дополнительные исследования.
Достаточно часто умирают от укуса пчелы-осы, если те залетели в рот.
А если в другие места еще прикольнее.
Убийство происходит дома.
Кертис, как у вас всё сложно. Делов-то - пакет на голову. Или подушку.
И в том и в другом случае останутся следы, которые может найти экспертиза. А их будут искать в первую очередь.
В "Скорпионе" два селовека умерли от обезвоживания. При этом они не были связаны, не были заперты и вода была )
Гипноз.
Но это уже из разряда фантастики )
До какого преступления может додуматься прислуга, ради приглянувшегося молодого хозяина...
Передозировка наркотиков. Утопят в бассейне. Скинут с лестницы. И закусают экзотическими бабочками.
До какого преступления может додуматься прислуга, ради приглянувшегося молодого хозяина...
Женщины любят травить и убивать сковородками )
Тетя Ася
07.01.2015, 20:54
Женщины любят травить и убивать сковородками )
Пострадавший, недобитый?
Чтобы было трудно догадаться, что это убийство, а не мистика.
До какого преступления может додуматься прислуга, ради приглянувшегося молодого хозяина...Найти богачке неадекватного поклонника, который, приревновав, её и порешит.
сэр Сергей
07.01.2015, 20:57
Эрри Х,
Жертва - богатая женщина, живущая с молодым мужем, да и служанка, экономка тоже недолюбливали ее.. Подозрение падает на всех троих... До какого преступления может додуматься прислуга, ради приглянувшегося молодого хозяина...
Подстроить несчастный случай, если не слишком изощренно.
Если изощренно - сердечные гликозиды - самое простое.
Например, молодой хозяин уехал. Нк, там, к матери или по какому делу. Хозяйка спит одна.
Принять меры, чтобы она случайно не проснулась - например, добавить ей снотворного, которым она обычно пользуется, в питье, что, вместе с принятой ею порцией увеличит дозу.
И подложить ей под нос сухой лед, пропитанный сердечными гликозидами.
На утро не проснется. Диагноз - сердечная недостаточность.
Есть ли отрава, которую трудно распознать, может белена, что ли?
Тетя Ася
07.01.2015, 20:59
Тогда
сердечный приступ у 20-ти летней девушки. Причина смерти - сердечная недостаточность.
Вопрос - что послужило причиной ее развития? Заболевание? Если, не заболевание, девушка здорова, тогда нужны дополнительные исследования.
Пусть у нее действительно будет слабое сердце и сердечный приступ случится от страха ( запугают до смерти) и гримаса ужаса застывшая на мертвом лице. Чем не мистика.
А сердечные гликозиды трудно достать? И вообще что это такое?
Пострадавший, недобитый?
Сковородкой меня били, едой травили. Даже веслом били. И молотком.
Хотя нет, молотком, это я себя, случайно.
Есть препараты, которые очень сложно обнаружить, если не знать что искать. Учитывая, что это кино, а не жизнь, то тут огромный простор для фантазии.
Тетя Ася
07.01.2015, 21:03
Женщины? И за что же Вас так?
Эрри Х, да выдумайте вы какой-то новый яд, и все дела.
да выдумайте вы какой-то новый яд, и все делаЕще можно выдумать аллергию, это будет выглядеть как мистика. Аллергия на растопленное сливочное масло - смерть от одного запаха.
сэр Сергей
07.01.2015, 21:10
Эрри Х,
А сердечные гликозиды трудно достать? И вообще что это такое?
Группа лекарств, использующихся при лечении сердечной паталогии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%F0%E4%E5%F7%ED%FB%E5_%E3%EB%E8%EA%EE%E7%E8% E4%FB
Еще можно выдумать аллергию
Точно! Я придумал аллергию на презерватив. Обычно она не давала парням его надеть, но один уже в нем пришел.
Бастинда
07.01.2015, 21:13
Если прислуга, то точно не еда и не питьё, всё подозрение на прислугу в этом случае. Авария, не справилась с управлением, в машину усыпляющее средство.
сэр Сергей
07.01.2015, 21:13
Элина,
Еще можно выдумать аллергию, это будет выглядеть как мистика. Аллергия на растопленное сливочное масло - смерть от одного запаха.
Это в том случае, если аллергическая реакция на столько сильная, что может вызвать немедленную, тяжелую реакцию, например, отек Квинке.
Но, аллергики, обычно, знают о своей непереносимости.
Бастинда
07.01.2015, 21:15
Да это же такой сюжет! И чем всё закончилось?
И чем всё закончилось?Он стал талантливым сценаристом. Но я не советую повторять эксперимент, на других людей может иначе подействовать.
Тетя Ася
07.01.2015, 21:22
Я придумал аллергию на презерватив.
Не знаю насколько это правда, давно читала в желтой газетенке какой-то, вроде СПИД_ИНФО.
1. Аллергия на любовницу. Запах муж на себе принес - приступ бронхиальной пстмы у жены.
2. Заинтересовало следаков странная смерть нескольких женщин. Выяснилось, что все пользовались услугами одно и того же мальчика по вызову. Насильственных признаков нет. Оказалось - мальчик наркоман, с повышенной толерантностью к героину. Настолько им пропитался, что даже сперма - чуть ли не чистый героин, для другого просто смертельная доза. Как с презервативом - так все нормально. А как без него - партнерши коньки отбрасывали. Передоз, передавшийся половым путем.
Понимаю, что байки, которые сейчас СС в пух и прах разнесет. Просто как пища для фантазии.
2.
Женщины? И за что же Вас так?
Думаю, от большой любви )
Точно! Я придумал аллергию на презерватив. Обычно она не давала парням его надеть, но один уже в нем пришел.
Увы, она есть. Аллергия на латекс зовется.
Да это же такой сюжет! И чем всё закончилось?
Убили (
Бастинда
07.01.2015, 21:22
Дак это надо как точно нанести удар, чтобы попасть в нужную область
Как, убили? Наоборот, таланту дали ход
Эрри Х,
Группа лекарств, использующихся при лечении сердечной паталогии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%F0%E4%E5%F7%ED%FB%E5_%E3%EB%E8%EA%EE%E7%E8% E4%FB
А что может оказаться под рукой или легко доставаемой, чтобы со льдом смешать или как вы там говорили?
Эрри Х,
Подстроить несчастный случай, если не слишком изощренно.
Если изощренно - сердечные гликозиды - самое простое.
Например, молодой хозяин уехал. Нк, там, к матери или по какому делу. Хозяйка спит одна.
Принять меры, чтобы она случайно не проснулась - например, добавить ей снотворного, которым она обычно пользуется, в питье, что, вместе с принятой ею порцией увеличит дозу.
И подложить ей под нос сухой лед, пропитанный сердечными гликозидами.
На утро не проснется. Диагноз - сердечная недостаточность.
Это уже пособие....
Или как снотворное будет содействовать с этим лекарством, чтобы убить?
Кстати, не пользуйтесь им в личных мстях... а то Сергея могут привлечь:)
Тетя Ася
07.01.2015, 21:31
Сделайте прислугу азиаткой. Китайцы, из определенных кругов, знают такие точки в организме человека, надавишь и человек, не сразу, а через несколько часов умирает от сердечного приступа. Вот прислуга хозяйку под видом массажа и убила.
сэр Сергей
07.01.2015, 21:32
Эрри Х,
А что может оказаться под рукой или легко доставаемой, чтобы со льдом смешать или как вы там говорили?
Ну и задачи вы ставите!!! :rage:
Кто ваша персонаж-убийца? Я же не знаю ее возможностей, образования и т.д.
Если она медик (скажем, медсестра, фармацевт, врач-недоучка), по каким-то причинам ставшая служанкой (мало ли, выгнали за аморалку, а домой ехать не захотела или, что еще), то, вполне может достать.
У нее же связи, знакомые, сокурсники, которые по больницам подрабатывают.
В имении же не тюремный режим. Может же она выходить по своим личным делам и свободное время и выходные у нее же есть.
Если, она, конечно, девочка с окраин или из села, то додуматься и осуществить такое - явно не ее стиль :)
Впрочем, и у нее может быть, например, мама - медичка и она, слышала, знает, читала мамины справочники :)
Вот прислуга хозяйку под видом массажа и убила.Можно и русскую прислугу, но кто-то из них жил в Китае некоторое время и научился у китайского мастера - так даже интереснее.
сэр Сергей
07.01.2015, 21:36
Эрри Х,
А лекарства могут быть у немолодой экономки, кстати. Мало ли... Немолодая женщина, сердчишко пошаливает. Врач прописал. Не будет же она каждые пять минут в аптеку мотаться. Эдак, хозяева уволят.
Эрри Х,
Если, она, конечно, девочка с окраин или из села, то додуматься и осуществить такое - явно не ее стиль :)
Впрочем, и у нее может быть, например, мама - медичка и она, слышала, знает, читала мамины справочники :)
А если она дочка сельской знахарки?
Тетя Ася
07.01.2015, 21:45
Порчу наведет. О! А это мысль: приносит кладбищенской земельки подсыпает, сама думает, что от порчи хозяйка заболела. Даже врача вызвала - все равно не поможет, знает. Так и вышло. Только умерла хозяйка не от заговоров тайных, а от того, что земелька со столбняком была. Царапинка там почти незаметная от маникюра . Вот и мистика и убийство в одном флаконе, если уж так хочется.
сэр Сергей
07.01.2015, 21:46
Личная,
Сердечные гликозиды - препараты трав. Вполне реально. Травы она может знать. Равно, как и то, как сделать так, чтобы выделить нужные вещества и сделать зелье.
Не, подозрения падают на прислугу, да и сама прислуга себя винит в том, что она способствовала смерти хозяйки потому что сделала ей порчу, чтобы удалить соперницу, на самом деле выясняется что хозяйку убили... и им оказывается муж, который хотел остаться в богатстве, альфонс. Вот и отравил жену и на прислуге не женился, а наоборот выгнал ее.
Вот и отравил жену
Вот и ответ
сэр Сергей
07.01.2015, 22:21
Эрри Х, ну, а мужу, что мешает выдумать такой хитрый план? Даже, если, он не специалист и непрофи, времени у него много. Проконсультировался, почитал и т.д.
Расследование убийства всегда начинают с супруга жертвы. Вообще-то это всё, что нужно знать о браке (с) не помню кто
и им оказывается муж, который хотел остаться в богатстве, альфонс. Вот и отравил женуИзвините, но это не интересно, потому как банально. Вот когда все подозрения падают на мужа-альфонса, а убийцей оказывается кто-то совершенно левый - другое дело.
сэр Сергей
07.01.2015, 22:46
Кертис,
Расследование убийства всегда начинают с супруга жертвы. Вообще-то это всё, что нужно знать о браке (с) не помню кто
Он отвел о тсебя подозрения. Готовился. Все продумал.
Извините, но это не интересно, потому как банально. Вот когда все подозрения падают на мужа-альфонса, а убийцей оказывается кто-то совершенно левый - другое дело.
Согласен.
Он отвел о тсебя подозрения. Готовился. Все продумал.
Тогда вопрос не в том, как убил (это детали), а как подставил другого и отвел подозрения (обеспечил алиби).
По сути, главная задача заставить зрителя поверить в невиновность мужа ) Чтобы потом зритель сказал не - Тю, я так и знал, а - Облин!
сэр Сергей
07.01.2015, 22:56
Кертис,
Согласен.
Ну, у леди Агаты были варианты, когда убийцей оказывался тот, на кого первым упало подозрение, потом, оно отводилось, а в финале. оказывалось, что таки, именно, он.
Более того, были варианты, когда убийцей оказывался сам сыщик...
Тогда вопрос не в том, как убил (это детали), а как подставил другого и отвел подозрения (обеспечил алиби).
Согласен. Но, это, уже вопрос к топикстартеру.
Более того, были варианты, когда убийцей оказывался сам сыщик...
Это считается дурным тоном.
Согласен. Но, это, уже вопрос к топикстартеру.
Ну да. Просто при шаблонном варианте (убийца муж) начинать, имхо, нужно с другого.
Как мы обманем зрителя не прибегая к прямому обману (детектив-убийца к нему относится).
сэр Сергей
07.01.2015, 23:22
Кертис,
Это считается дурным тоном.
Знаю.
Но у Агаты Кристи такие варианты есть. Впрочем, не каждый автор-детективщик - Агата Кристи и исключения только подтверждают правила.
Ну да. Просто при шаблонном варианте (убийца муж) начинать, имхо, нужно с другого.
Абсолютно согласен. Тут важен не столько способ убийства, сколько способ отведения от себя подозрений.
Но у Агаты Кристи такие варианты есть. Впрочем, не каждый автор-детективщик - Агата Кристи и исключения только подтверждают правила.
В том-то и дело. Есть авторы, у которых и дворецкий в качестве убийцы смотрится не анекдотично )
Абсолютно согласен. Тут важен не столько способ убийства, сколько способ отведения от себя подозрений.
И герои не помешали бы )
Извините, но это не интересно, потому как банально. Вот когда все подозрения падают на мужа-альфонса, а убийцей оказывается кто-то совершенно левый - другое дело.
Лучше всего, когда убийцей оказывается тот, кто от убийства вообще ничего не выигрывает. На первый взгляд. А на самом деле - шантаж жены. Она его достает чем-то. А он пошел и убил какую-то богачку. И жене говорит, не прекратишь пилить - признаюсь в убийстве. И будешь ты одинокая вдова при живом муже. Кажись, такого не было еще?
Нарратор
07.01.2015, 23:35
Кажись, такого не было еще?
Не припомню. Но, редактор забракует, истинно говорю вам. Скажет: странная какая-то логика у персонажа.
Ого, у вас слишком запутано, ведь главнее следствие, как выйдут детективщики на истинного убийцу. Но убийство должно быть не банальным, скорее всего попробую с сердечными глюкозидами, или как они там назывались...
Ого, у вас слишком запутано, ведь главнее следствие, как выйдут детективщики на истинного убийцу.
Нет. Главное как они не выйдут на него сразу. И как зрители не поймут, что он убийца.
Да, именно, Кертис, это должен быть человек, о котором они и не подозревали.
Да, именно, Кертис, это должен быть человек, о котором они и не подозревали.
На самом деле, по сериальному канону, это один из трех подозреваемых ) В любом случае человек, который в кадре, которого зрители видят и о котором знают.
Случайно смотрела одну серию российского вертикального сериала, не помню какого и по какому каналу тоже не помню. Там искали убийцу беременной женщины, на кого только не падало подозрение (муж, любовник, бывшие, подруги), а убийцей оказался разносчик суши.
Случайно смотрела одну серию российского вертикального сериала, не помню какого и по какому каналу тоже не помню. Там искали убийцу беременной женщины, на кого только не падало подозрение (муж, любовник, бывшие, подруги), а убийцей оказался разносчик суши.
Я же говорю о хороших сериалах )
сэр Сергей
08.01.2015, 00:20
Элина,
Один из вариантов у Агаты Кристи - рассказчик, от лица которого и написан роман, сам сыщик, сам ведет расследование и сам же и оказывается убийцей...
Я же говорю о хороших сериалах )Эта серия была неплоха, неожиданная развязка. Разносчик не знал, что женщина беременна, и не знал, что она от такой ерунды как слабительное умрет (у нее непереносимость какого-то вещества была). А слабительное подсыпал, чтоб не носить ей суши, она жила в доме с неработающим лифтом на 10-м этаже и заказывала суши каждый день, его это сильно напрягало. Думал, случится у нее расстройство желудка, она решит, что суши некачественные и перестанет делать заказы.
Эта серия была неплоха, неожиданная развязка. Разносчик не знал, что женщина беременна, и не знал, что она от такой ерунды как слабительное умрет (у нее непереносимость какого-то вещества была). А слабительное подсыпал, чтоб не носить ей суши, она жила в доме с неработающим лифтом на 10-м этаже и заказывала суши каждый день, его это сильно напрягало. Думал, случится у нее расстройство желудка, она решит, что суши некачественные и перестанет делать заказы.
С точки зрения классического детектива (сторонником которого я являюсь) это плохо. Ибо детектив это соревнование со зрителем/читателем. Соревнование по определенным правилам. Именно о таких случаях и говорят - убийца дворецкий )
сэр Сергей
08.01.2015, 00:33
Кертис, то о чем говорит Элина, скорее, особый жанр - псевдодетектив.
Даже помню советский, еще сериал есть в этом жанре... Запамятовал, как называется. В общем, умер капитан судна. Заподозрили криминал. Начали расследование... Но, как выяснилось по детективной линии, это была, все-таки, естественная смерть.
С точки зрения классического детектива (сторонником которого я являюсь) это плохо.Ну я не особый ценитель и знаток детективов, мне понравилось.
Ну я не особый ценитель и знаток детективов, мне понравилось.
Я ценитель. Но Сэр Сергей уже пояснил )
Винников Алексей
08.01.2015, 10:10
Ну, у леди Агаты были варианты, когда убийцей оказывался тот, на кого первым упало подозрение, потом, оно отводилось, а в финале. оказывалось, что таки, именно, он.
Я потому и перестал читать детективы, что убийцей чаще всего оказывается тот, у кого железное алиби или вообще левый чел.
сэр Сергей
08.01.2015, 15:13
Винников Алексей,
Я потому и перестал читать детективы, что убийцей чаще всего оказывается тот, у кого железное алиби или вообще левый чел.
Ну, детектив - весьма разветвленный жанр. В нем множество поджанров, совсем необязательно построенных по принципу кольца - поиска преступника в ограниченном круге подозреваемых.
Кто знает: в Финляндию из Спб - как можно ехать по разовой визе можно? Её надо оформлять в Посольстве? Или как в Турцию например или в Израиль - виза не нужна? Мне надо уточнить по поводу визы именно для жителей Спб. Спасибо!
Вот интересная ссылка - кому может пригодится: http://kwidoo.ru/non-visas-for-russian.html
Мне надо уточнить по поводу визы именно для жителей Спб. Нарратор где-то рассказывал о своей поездке. Тема еще такая была о путешествиях... не могу что-то найти.
Нарратор где-то рассказывал о своей поездке. Тема еще такая была о путешествиях... не могу что-то найти.
Было бы здорово почитать его рассказ!!! Как было бы кстати!
Спасибо!
Тему нашла, но там не о Финляндии, скорее всего в какой-то из Курилок рассказывал, лучше в личке у него спросите про визы.
Хорошо, спрошу, спасибо за подсказку! :heart:
Вот нашла в теме, может пригодится информация. http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=474133&postcount=369
Отлично! Отлично!!! Я собственно это знала - но хотелось подтверждения!
Из Питера в Хельсинки люди ездят чисто по магазинам прогуляться. Это я от подруги слышала.
Нарратор
08.01.2015, 19:52
в Финляндию из Спб - как можно ехать по разовой визе можно?
Делаем шенген и едем
чисто по магазинам прогуляться.
Её надо оформлять в Посольстве?
В городе полно разнообразных мелкоскопических контор, которым нужно сдать только все необходимые документы и денег сверху - они сами всё делают. Приходишь потом, забираешь.
Или как в Турцию например или в Израиль - виза не нужна?
Ну как не нужна, когда нужна? Это ж ЕС всё-таки.
Тетя Ася
08.01.2015, 19:58
Нюша, приграничным городом считается Выборг, а не Питер. Вот там, насколько я знаю, есть определенные послабления, как и во многих других приграничных города. А про Питер Вам уже Нарратор рассказал. Про Выборг надо спрашивать у жителей Выборга.
Ну как не нужна, когда нужна? Это ж ЕС всё-таки.
Да, понятно. Всё таки видимо речь шла действительно о жителях Выборга. Спасибо!!!
Про Выборг надо спрашивать у жителей Выборга.
У меня житель Спб. ))
Получается, на мой вопрос Нарратор уже ответил.
Нарратор
08.01.2015, 20:12
Всё таки видимо речь шла действительно о жителях Выборга.
Не, ну у них тоже виза есть, разумеется. Просто проще там как-то выдаётся (начни пускать безвизово - сейчас же в Финку ломанутся бичи, бомжи, алкаши, гастарбайтеры и прочие хорошие люди).
Просто у нас просто виза делается, а у них ещё проще.
Просто у нас просто виза делается, а у них ещё проще
Термин разовая виза - есть? Вот я как будто слышала именно о такой. При пересечении границы - на таможенном пункте - после оплаты Госпошлины - выдается такая виза - на несколько суток кажется. Только я подумала, что возможно это и для жителей Спб тоже.
Нарратор
08.01.2015, 20:17
Жена вот подсказывает (она у нас занимается этими делами): в Питере есть финский визовый центр. Он занимается только выдачей виз ввиду великого потока санкт-петербургцев в Финку (никаких консульских функций они не выполняют, а посольства финляндского в Питере вроде как вообще нет - посольства все в столицах обычно).
Помимо визового центра есть ещё куча посреднических контор (тех самых, микроскопических), но они все всё-равно крутятся вокруг этого центра. Мы обычно именно к посредникам обращаемся - не намного дороже, зато ни очередей, ничего.
Плюс сфотографироваться у них на визу стоит даже дешевле, чем в обычном фото-салоне.
Нарратор
08.01.2015, 20:19
При пересечении границы - на таможенном пункте - после оплаты Госпошлины - выдается такая виза - на несколько суток кажется.
В случае с Финляндией - впервые слышу. Без визы вы просто до таможенного пункта не доедете - там на пути к границе два пограничных поста, пропускают при наличии виз.
У турок есть такое. Про финку не слышал. Да и смысл питерцу брать разовую визу именно в Финляндию, когда можно сделать шенген на все страны ЕС?
Жена вот подсказывает
Привет, супруге и отдельное ей спасибо!!! Очень ценная информация - буду иметь ввиду, возможно пригодится, даже и не косвенно!!!:heart:
Да и смысл питерцу брать разовую визу именно в Финляндию, когда можно сделать шенген на все страны ЕС?
логично. Значит- слышала звон - да не понятно о чем))) информации много разной= смешалось... Спасибо!
Извините, друзья если что. Прошу уделить внимание и как-то помочь в решении одной задачи.
Сколько может быть версий в подозрениях на преступление максимум?
Надеюсь сформулировано по-русски..
максимум сколько угодно. Но специалисты рекомендуют три. Три версии. Три подозреваемых. Это для сериала. Вообще Молчанов (кажется) о детективе писал, можно поискать. Там и о структуре есть.
У меня как раз три:) А где можно почитать, есть у кого это онлайн книга, я тоже слышала про Молчанова... Я новичок по детективу..
Может ли суд.мед. эксперт определить, что со снотворным передозировка или вперемешку использован сухой лед с сердечными глюкозидами. В то время как первый эксперт сделал заключение - острая сердечная недостаточность?
сэр Сергей
10.01.2015, 01:53
Эрри Х,
Может ли суд.мед. эксперт определить, что со снотворным передозировка или вперемешку использован сухой лед с сердечными глюкозидами. В то время как первый эксперт сделал заключение - острая сердечная недостаточность?
Сердечные гликозиды быстро распадаются.
В принципе, очень сложный анализ, уровня НИИ может выявить некоторые следы, но это сложная биохимическая экспертиза, которую, вряд ли сделает линейное бюро судмедэкспертизы, тем более, при подозрении на смерть от естественных причин.
Передозировка небольшая. В принципе, ее выявить-то можно, но на подозрение это может и не навести. Ну, мало ли.
Это,в едь, несмертельно. Ну, спала чуть крепче.
Как ещё можно убить? Я серьезно. Если передозировка, то банально получится. Может кто-то придушит ночью, но тогда следы будут...
Нужно такое убийство, чтоб на естественную смерть было похоже.
сэр Сергей
10.01.2015, 02:48
Эрри Х,
Как ещё можно убить? Я серьезно. Если передозировка, то банально получится.
Тут, вот, вопрос - нужен ли способ бесследного убийства или, все-таки, оно должно обнаружится и подставлена будет служанка?
Подозрения падают на троих- на неверного мужа, служанку, которая сблизилась с хозяйкой, чтоб устранить как соперницу, но убийцей оказывается экономка, так как она украла часть денег для своих нужд, и после угроз вернуть деньги на место от хозяйки, озлобленная экономка убивает ее. Но все вертится вокруг мужа и служанки.
Тогда оставлю версию с глюкозидами, так как наверняка, независимый судмед эксперт докопается до истины, узнав тем более, что хозяйка-то во все не страдала сердечными недугами...
сэр Сергей
10.01.2015, 14:52
Эрри Х,
независимый судмед эксперт докопается до истины, узнав тем более, что хозяйка-то во все не страдала сердечными недугами...
Это, если у следователя возникнут какие-то подозрения и он сможет настоять на сложной экспертизе
Нет, как раз у следователя нет сомнений, а вот у детектива возникли... имеет ли он право настоять на экспертизе по выявлению этих трав?
Нет, как раз у следователя нет сомнений, а вот у детектива возникли... имеет ли он право настоять на экспертизе по выявлению этих трав?
Думаю, если с согласия родственников и за их счет. Государство не обязано помогать детективу.
Думаю, если с согласия родственников и за их счет. Государство не обязано помогать детективу.
Ну да, как раз родственница и настаивает на такой экспертизе... Так как знала что умершая не страдала сердечной болезнью.
сэр Сергей
10.01.2015, 15:15
Ого,
Эрри Х, говорит, что там очень богатый дом, я думаю, денег хватит и на НИИ криминалистики.
Ну как сказать, у хозяйки был только муж и слуги, детей не было, а племянница изредка приезжала, вот она и решила раскопать это дело.
Уважаемые форумчане, ваши советы бесценны для меня! У меня вопрос такой назрел, так как я не видела образ жизни бомжей, а мне по сюжету они нужны, есть ли общественное место, куда могут ходить бомжи, чтобы поесть, что-то бесплатное, вроде столовой. Так как у нас бомжей нет, а для нищих существовала специальная столовая при поддержке государства. Есть ли такие места ещё?
сэр Сергей
16.01.2015, 14:35
Эрри Х, у нас была, когда-то, бесплатная столовая для нуждающихся, куда, в принципе, могли заходиь бомжи, но про нее много лет, уже, ничего не слышно.
Может ли какое-то частное лицо создать такое учреждение в помощь бездомным?
Может ли какое-то частное лицо создать такое учреждение в помощь бездомным?
Да.
Сколько живут бомжи, при условии, что есть где ютиться. Могут ли они воспитывать детей, если есть крыша над головой?
сэр Сергей
16.01.2015, 15:05
Эрри Х,
Сколько живут бомжи, при условии, что есть где ютиться. Могут ли они воспитывать детей, если есть крыша над головой?
Вот, не специалист я по ним, имею, лишь некоторый опыт и наблююдения.
Сколько я помню, были описаны случаи бомжевания целой сеемьей.
У нас основными занятиями бомжей юыли, традиционно, является сбор милостыни и сортировка мусора. Отсортированный мусор они сдают на пункты сбора вторсырья.
Как правло, к зиме, бомжи у нас ищут какое-нибудь пристанище,а летом живут на открытом воздухе.
Некотрые бомжи летом поселяются в лесу вдо туристических маршртов у мест стоянок - живут собирательством даров природы и продуктами, которые им оставляют сердобольные туристы.
Эрри Х,
Вот, не специалист я по ним, имею, лишь некоторый опыт и наблююдения.
Сколько я помню, были описаны случаи бомжевания целой сеемьей.
У нас основными занятиями бомжей юыли, традиционно, является сбор милостыни и сортировка мусора. Отсортированный мусор они сдают на пункты сбора вторсырья.
Как правло, к зиме, бомжи у нас ищут какое-нибудь пристанище,а летом живут на открытом воздухе.
Некотрые бомжи летом поселяются в лесу вдо туристических маршртов у мест стоянок - живут собирательством даров природы и продуктами, которые им оставляют сердобольные туристы.
Значит, я не ошибаюсь на счет них...А Они могут жить поселениями? А полиция их трогает?
А Они могут жить поселениями? А полиция их трогает?
Поселениями жить могут. Полиция трогает, но специально ловить бомжей, которые прячутся в лесу вряд ли кто-то станет.
Тетя Ася
16.01.2015, 16:24
А Они могут жить поселениями?
Они так и живут, часто при больших свалках. Во первых там м ожно найти и просроченные продукты, которые скидывают, и одежду и что либо для постройки типа жилья. Во вторых на мусорных бомжах делают бизнес сборщики металлолома - бомжи за копейки, ачасто и просто за бутылку занимаются поиском желязяк, а потом сдают, приезжим сборщиком. В этих поселениях серьезная организация, есть гланый распредялющий работу, а зачастую и получающий деньги от сборщиков для всех и сам их распредялющий. Крсятников, кто пытается работать вне бригады -наказывают, могут и побить. Кстати, такая же организация и у тех, кто специализируется на попрошайничестве. Ниществование - это криминальный бизнес, нагло использующий и эксплуатирующий людей, ставших бомжами и попавших в трудную ситуацию.
Есть социальные приюты, ночлежки - там кормят, лечат, одевают, пытаются вернуть к нормальной жизни. Но очень многие перекантовавшись холода в таких приютах уходят. Ибо там сухой закон и дисциплинна.
Знаю истории, когда бомжи, не совсем опустившиеся, жили при больницах выполняя работу санитаров, уборщиков.
Есть оригиналы, которых может знать весь населенный пункт и считать то ли святыми, то ли тлисманами города, поселка и тогда этого бедолагу будет кормить весь город. Но это обязательно яркий фрик или полусумасшедший.
А полиция их трогает?
Полиция в обязательном порядке заберет детей - это факт.
Я так понимаю, детей по-любому орган опеки заберет, а возможно ли, что они в поселениях будут прятать ребенка и так вырастить?
Я так понимаю, детей по-любому орган опеки заберет, а возможно ли, что они в поселениях будут прятать ребенка и так вырастить?
Конечно, возможно. Никто яростно выискивать детей не станет.
Фантоцци
16.01.2015, 20:42
Я вот ищу название для музыкального проекта, и не могу найти ничего оригинального. Когда кажется, что уже придумал, то после проверки на гугле оказывается, что это старо, как мир. Может, кто-то подскажет интересное название для музыкального коллектива?:)
Может, кто-то подскажет интересное название для музыкального коллектива?
Мне давно нравится название "Зайцы Мозамбика". И никак не получается им что-либо назвать.
ищу название для музыкального проекта
А в каком жанре они работают?
Я вот ищу название для музыкального проекта, и не могу найти ничего оригинального. Когда кажется, что уже придумал, то после проверки на гугле оказывается, что это старо, как мир. Может, кто-то подскажет интересное название для музыкального коллектива?:)
"Банановая вечеринка"
Фантоцци
16.01.2015, 20:59
А в каком жанре они работают?
Электронная музыка, lounge, блюз, рок. Вообще возможны все современные жанры. Коллектив из трёх человек ориентируется на музыку для кино, телевидения, всё делается в компьютерных программах, на синтезаторах.:) "Неужели один из них я"?
Бастинда
16.01.2015, 20:59
Мне очень нравится здесь ник "Танцующий дым". Но запатентовано уже, что-нибудь в этом ключе может.
Михаил Бадмаев
16.01.2015, 21:01
Может, кто-то подскажет интересное название для музыкального коллектива?:)
Если собираетесь играть рок средней степени тяжести, то я бы назвал группу "Китайский комсомол". Если бы я свою группу клеил, я бы так и назвал. :)
"Китайский комсомол".
Дааа..:happy::happy:
Фантоцци
16.01.2015, 21:12
"Китайский комсомол".
China Comsomol - не плохо. Это, скорее всего, для авангардной музыки подойдёт с этническим уклоном.
Михаил Бадмаев
16.01.2015, 21:15
Да вообще не важно как называть. Битлы вообще какими-то "жуками" назывались.
Фантоцци
16.01.2015, 21:18
Да вообще не важно как называть
Не скажите. Нужно делать страницу на фэйсбуке на английском, с видеорядами, всякими картинками. Начинаем проверять название - а оно уже занято кем-то.
Фантоцци
16.01.2015, 21:23
Люциферстайл.
Нет, спасибо. Нужно что-то позитивное и часто встречаемое. Например, приходит в голову "пин-код" или "uncle band" или "Mobius band" - а уже есть такие команды.
Нет, спасибо. Нужно что-то позитивное и часто встречаемое. Например, приходит в голову "пин-код" или "uncle band" или "Mobius band" - а уже есть такие команды.
Я думала что-то в духе тяжелого рока, а может "Плюсминус"?
Тетя Ася
16.01.2015, 21:39
Нет, спасибо. Нужно что-то позитивное и часто встречаемое.
"Айфон и Димон"
Кирилл Юдин
16.01.2015, 21:40
"TYBDYCH"
"TIBDICH"
:happy: оригинально.
Нужно что-то позитивное и часто встречаемое.
Зашибись.
Тетя Ася
16.01.2015, 21:51
Зашибись.
Чаще другое слово встречается, но в России сейчас матерится со сцены нельзя!
Михаил Бадмаев
16.01.2015, 21:52
Фантоцци, Inside Rock. Смотрел в Яндексе, вроде именно такого нет, хотя есть похожие. Не знаю как это точно звучит на английском... Но, может подойдёт?..
inside man - означает не пойман - не вор, а вот inside rock что означает?
Тетя Ася
16.01.2015, 22:00
А сколько их? Можно назваться G6 (7, 8).
Фантоцци
16.01.2015, 22:03
Зашибись.
http://zashibis.ru/
будет сюда выкидывать.:doubt:
"Айфон и Димон"
Димон сидящий
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQe-WW7qBw7i2UocMs0yej9NdPmPhN9x0uR_VS60JeEgK2BysF-
Фантоцци
16.01.2015, 22:05
А сколько их? Можно назваться G6 (7, 8).
Трое. Можно назваться как угодно, но как-то по-умному и близко к кино-теле-тематике. Например "8,5"
Восемь с половиной гига? :)
Самое простое: имя основателя + слово "трек" или "кино" или "саунд", или еще что-то подобное.
сэр Сергей
16.01.2015, 22:14
Эрри Х,
Люциферстайл.
Не люблю импорноориентированных :) Я бы назвал, как-нибудь, приземленно, но, в то же время, трансцендентно...
Например, "Обезумевший сантехник"...
Например, "Обезумевший сантехник"...
Это вы про Винникова?:happy:
Тетя Ася
16.01.2015, 22:18
"Обезумевший сантехник"...
О!
близко к кино-теле-тематике.
"Афоня!"
сэр Сергей
Эрри Х,
Это вы про Винникова?
А он сантехник? надо же, как неудобно...
Тогда, "Галлюцинирующий ассенизатор"....
Фантоцци
Восемь с половиной гига?
Giga Hits - неплохое название, и выкинуло вот сюда:
http://www.lastfm.ru/music/Various+Artists/80's+Giga+Hits+Collection
Да, он сантехник. Я чуть со стула не упала от смеха:)
Михаил Бадмаев
16.01.2015, 22:22
Смотрел перевод. Инсайд Рок - внутри рока, или - внутренний рок. Как-то так...
сэр Сергей
16.01.2015, 22:28
Михаил Бадмаев, ну, можно и английское, в принципе...
Я предлагаю на выбор - "Инвисибл", "Инфлексибл", "Иррезистбл", "Идефатигбл" или на худой конец, "Инконстант"
А можно что-то запоминающееся. Гусеничный парусник, например.
сэр Сергей
16.01.2015, 22:38
Irresistible - непреодолимый, неотразимый
Inconstant - непостоянный, изменчивый
Indefatigable - неутомимый, неустанный, неуемный, неослабевающий, неугомонный
Inflexible - непреклонный, несгибаемый, непоколебимый
Invincible - непобедимый, неуязвимый, неодолимый, непреодолимый, несокрушимый, неукротимый
Михаил Бадмаев
16.01.2015, 22:38
Там английское надо, люди вроде собрались на мировой уровень выходить. :)
Гусеничный парусник, например.
Ого, вы меня и так зайцами заразили. :cry: Я бы свою группу так бы и назвала теперь "Электронный заяц" ("Электронный зайчик" - для детской подошло б :doubt:) или "Ядерный заяц". :)
Михаил Бадмаев
16.01.2015, 22:48
Ну, можно ещё Gadda-Da-Vida - набор английских бессмысленных звуков из знаменитой песни "Айрон Баттерфляй". Вроде - звучит. А больше и не знаю что придумать...
сэр Сергей
16.01.2015, 22:49
Inflexible Josephine
Несгибаемая Жозефина
"Пианино Эзенштейна" - любой иностранец прямо с лета выговорит. )))
"Трубка Мономаха"
"Танго имени Остапа"
Что-то глупости в голову лезут.
сэр Сергей
16.01.2015, 23:04
Или вот - и английское, и музыкальное и архетипичное - Аnother brick in the wall
Фантоцци
16.01.2015, 23:07
"Ядерный заяц".
выкинуло на рассказ:
http://www.stihi.ru/2009/04/02/5710
:)
Фантоцци
16.01.2015, 23:09
Там английское надо, люди вроде собрались на мировой уровень выходить
не, им уже поздно на мировой уровень. Но как назывёшь, так и поплывёшь
выкинуло на рассказ:
Совпадение. :( Но так любое словосочетание возьми и куда-нибудь попадешь. :)
Фантоцци
16.01.2015, 23:21
http://nehandaradio.com/wp-content/uploads/2013/02/ZimbabweVigilBand_Cover.jpg
сэр Сергей
16.01.2015, 23:50
Элина,
Ночные окна
Nightmare...
Фантоцци, в Афигенных названиях наверно можно что-то подобрать, там интересные словосочетания порой встречаются.
Фантоцци, в Афигенных названиях наверно можно что-то подобрать, там интересные словосочетания порой встречаются.
Например:
"Все хорошо, отличная трава" - так в песню и просится. :)
Да, там интересно. Может, и правда, что-то подберете.
Фантоцци
17.01.2015, 00:35
Обнаружил ирландскую группу The Script:)
Значит, я не ошибаюсь на счет них...А Они могут жить поселениями? А полиция их трогает?
вспомнился такой момент про бомжей.... когда-то в Астане для ббомжей построили за городом отличный распределитель. Их мыли, чистили, давали одежду, лечили, кормили, у них были комнаты с постелью, с тумбочками и т.д. Им помогали оформить документы, трудоустраивали, давали возможность получить специальность и все это за счет Государства. И что же вы думаете? Большая часть этих самых бомжей - сбегали из этого места - и опять продолжали вести бродяжный образ жизни. Им так удобней, их именно так устраивает. Их опять ловили - опять туда свозили - они опять сбегали - но к зиме они сами туда все приходили. . вот такие эти бомжи.
А в наши дни возможна ли такая помощь, тем более в Москве?
В кино возможно все. Не нужно правды. Это лишнее абсолютно. Покажите, чтобы выглядело правдоподобно и никто не возмутится. А покажете самую правду, но плохо и все скажут - так не бывает.
Разве что у вас документалка.
Обнаружил ирландскую группу The Script
Можно развлечься - http://online-genera***.com/
В кино возможно все. Не нужно правды. Это лишнее абсолютно. Покажите, чтобы выглядело правдоподобно и никто не возмутится. А покажете самую правду, но плохо и все скажут - так не бывает.
Разве что у вас документалка.
Нет, романтическая комедия, я на полном серьезе. Но скорее всего я повышу статус до нищих, так как бомж последняя инстанция, живут они мало.
Винников Алексей
17.01.2015, 11:01
А он сантехник? надо же, как неудобно
Я не просто сантехник, я нейросантехник!
А в наши дни возможна ли такая помощь, тем более в Москве?
Конечно, в Астане этот распределитесь был построен лет 15 назад - думаю он и сейчас есть. В Москве не узнавала - но бомжей в сравнении с тем, сколько их было на вокзалах - даже лет 5 назад, сейчас их вообще практически нет. Думаю, что тоже есть что-то для них.
вот: http://infaplus.ru/msk/cat/858/
Приемник-распределитель для лиц, задержанных за бродяжничество и попрошайничество.
Москва. Курьяновский бульвар, 2/24. Тел. (495) 356-77-01
Прежде здесь находился ОВД района "Печатники". Переведен на ул. Полбина, 7
http://www.the-village.ru/village/city/city/135137-homeless
В них бездомные получат временную регистрацию, пенсию, медицинскую и психологическую помощь, а также работу и право голосовать. Кроме того, для обратившихся в центры бомжей создадут специальный жилищный фонд.
Те, кто не придёт в центры ресоциализации, попадут в категорию бродяг. Полиция получит право задерживать их и доставлять в специальные приёмники-распределители для установления личности и проведения медицинского обследования. Если личность установить удастся, бродягу отправят в регион по последнему месту регистрации. А если выяснится, что бездомный призывного возраста, его отдадут в армию. В других случаях по решению мирового суда бродяг будут распределять в специальные закрытые центры, которые обустроят по типу колонии-поселения. В них бездомные будут находиться в течение 60 дней, а в случае повторного задержания их могут оставить на срок до года.
в 2013 году -В настоящее время в Москве работает девять таких центров. А закрытые центры содержания для бродяг ещё только предстоит создать.
Фантоцци
17.01.2015, 13:07
http://www.youtube.com/watch?v=mn59cSb0Q08Нашёл хорошее название, но рано радовался:
Papa Dance
Нарратор
17.01.2015, 13:11
даже лет 5 назад, сейчас их вообще практически нет. Думаю, что тоже есть что-то для них.
Да, добрые могилы.
Социологи (или кто там...) вообще говорят, что облик бомжа в последние годы изменился. Если в 90-х это были выброшенные на улицу интеллигенты, то сегодня это те, кто выбрасывал в 90-х интеллигентов на улицы, а теперь за это вышел из тюрьмы. Идти им некуда, вот и бомжуют. С той только разницей, что версия БОМЖ 2.0 теперь не ждёт смиренно, когда вы допьёте бутылку пива, а с ноги бьёт ногой по роже, забирает и недопитую бутылку и по карманам ещё пошарится напоследок.
Второе поколение бомжей это скорее уже бичи с опытом выживания на зонах и соответствующими повадками. По вокзалам они теперь точно ютиться не будут. Зато часто в последнее время становятся героями криминальных хроник, типа "бомж отобрал у прохожего мобильник, угрожая ножом" и тому подобная прелесть.
Фантоцци
17.01.2015, 13:14
версия БОМЖ 2.0
А есть такая игровая прога? :)
сэр Сергей
17.01.2015, 13:16
Винников Алексей,
Я не просто сантехник, я нейросантехник!
Я не вас имел в виду.Тот факт, что вы сантехник, как-то прошел мимо меня...
Я, просто, вспомнил слова из песни "Танец на палубе тонущего корабля":
Солнце умирает ночью
Птица в Африку летит
Обезумевший рабочий
Очарованный стоит
С неба звездочка упала,
И прожгла ему штаны.
Он теперь со всей Вселенной
В состоянии войны.
Фантоцци
Люди, поясните, пож-ста, как правильно видео с ютуба вставляют? у меня какой-то огрызок внизу экрана получается.
Нарратор
А есть такая игровая прога?
Скорее, перезагрузка персонажа.
Фантоцци
17.01.2015, 13:18
Скорее, перезагрузка персонажа
Не, я серьёзно. Это же тема!
Нарратор
17.01.2015, 13:20
Не, я серьёзно. Это же тема!
Не знаю, я не особо в игрушки компьютерские играю. Но, вот нашёл:
http://www.allsoftik.ru/showthread.php?t=93&
сэр Сергей
17.01.2015, 13:26
Фантоцци, все очень просто:
1. Под диалоговым окном - кнопка "Расширенный режим" нажимаетет ее
2 Переядяя в расширенный режим найдите справа над диалоговым окном кнопку "Ютьюб" со значком Ютьюба, она яркая, ее легко опознать, нажмите
3 В диалоговом окне появятся скрипты YT и /YT в квадратных скобках.
4 Скопируйте в адресной строке браузера адрес ютьюбовской страницы, где находится видео
5. Вставьте адрес страницы между скриптами и нажмите кнопку "Ответ" под диалоговым окном.
Винников Алексей
17.01.2015, 13:55
Я не вас имел в виду.
Я в любом случае не принял бы слова на свой счёт.
Нюша, судя по всему, Вы в Москве живете? Тогда у меня еще вопрос, а нищие, я как понимаю живут в общежитиях и пансионатах. Мне важно, чтобы гг была чумазой, а нищие ходят таковыми? Это будет своеобразный образ - чумазая, заносчивая нищенка, хамка, создав свою банду и занимаясь воровством. Такой типаж есть?
Нарратор
17.01.2015, 14:21
http://www.sosdety.ru/mafia.html - по теме.
Фантоцци
17.01.2015, 14:25
Мне важно, чтобы гг была чумазой, а нищие ходят таковыми?
Они ходят не только чумазыми, но и под себя.:)
Нарратор
17.01.2015, 14:29
Они ходят не только чумазыми, но и под себя.
Что позволяет им с просторным комфортом перемещаться в общественном транспорте, загоняя в дальний угол всю толпу переполненного автобуса или вагона метро шлейфом своего амбре.
Но, это что касаемо бомжей. Профессиональные нищие всё ж себя блюдут. При самой на первый взгляд запущенной внешности, смрада от них не уловишь - ибо смердящим не подают.
Я начала читать с конца статьи, и мне уже .... плохо... жуть.
Тетя Ася
17.01.2015, 14:30
Мне важно, чтобы гг была чумазой, а нищие ходят таковыми? Это будет своеобразный образ - чумазая, заносчивая нищенка, хамка, создав свою банду и занимаясь воровством. Такой типаж есть?
Есть такой типаж. Но не из социального приемника. Там их моют, чтобы вшей не разносили. Помимо таких социальных приемников есть спец. пункты помощи для бездомных. Они там не живут, просто приходят получать помощь: еду, теплую одежду, помыться так же, медики-волонтеры там работают. Но эти пункты чисто волонтерские, не государственные. Если Вы говорите именно про воровство, а не про грабеж, то это обычно для бомжей - залезть в пустующие летом дачи, спереть сумки на вокзалах.
Фантоцци
17.01.2015, 14:32
Это будет своеобразный образ - чумазая, заносчивая нищенка, хамка, создав свою банду и занимаясь воровством.
загоняя в дальний угол всю толпу переполненного автобуса или вагона метро шлейфом своего амбре
Анонс для продюсера готов!
Нюша, судя по всему, Вы в Москве живете?
да.
Тогда у меня еще вопрос, а нищие, я как понимаю живут в общежитиях и пансионатах.
Это распределители, куда их доставляют, чтобы привести в человеческий вид, вылечить, помочь восстановить, при необходимости документы, трудоустроить и т.д. другое дело, что не все хотят иметь человеческий вид.
Мне важно, чтобы гг была чумазой, а нищие ходят таковыми?
чумазым может быть и не только нищий)))) всяко бывает....:) Думаю, что нищие вполне могут быть чумазыми (если человек нищий, то в первую очередь он потратит свои копейки на еду - а не на мыло, порошок и зубную пасту с шампунем)
Это будет своеобразный образ - чумазая, заносчивая нищенка, хамка, создав свою банду и занимаясь воровством.
Норратор выше писал, что бомжи-2 именно таковыми и являются. Да, нищие тоже вполне могут быть таковыми. Большой социальной разницы я лично не вижу. Или у вас героиня имеет свою жилплощадь? Я эту тему не анализировала, но как мне кажется в фильм можно вводить образ более менее правдоподобный.
Такой типаж есть?Почему нет? Если вам этот герой нужен для создания сюжетной линии, то почему нет?
Нарратор, Гуимплены всегда были. Другое дело, как к этому относится общество и власть.
Да, именно мелкое воровство. Тщательно поразмыслив, я пожалуй, остановлюсь на просто очень бедных людях, живущих в общежитии. У нас есть такое общежитие для самых бедных...здание вот-вот развалится. Однажды по местному тв показывали старика, у которого в комнате только одна железная кровать.. и плитка на зиму. Я аж прослезилась..
Анонс для продюсера готов!
Тем более, что это будет комедия:)
Тщательно поразмыслив, я пожалуй, остановлюсь на просто очень бедных людях, живущих в общежитии.
А предистория будет? Почему она оказалась в таком соцлагере?
Фантоцци
17.01.2015, 14:46
Тщательно поразмыслив, я пожалуй, остановлюсь на просто очень бедных людях, живущих в общежитии
В заброшенных домах ещё проще снимать. Нужет, правда, дизель-генератор.
Однажды по местному тв показывали старика, у которого в комнате только одна железная кровать.. и плитка на зиму. Я аж прослезилась..
Хватает таких, кто ему позавидует. У нас был медветрезвитель. Его закрыли. Постепенно все разграбили. Абсолютно все, включая кирпичи. Осталась бетонная коробка. Потом какие-то люди оббили эту коробку полиэтиленовой пленкой, сложили там самодельную печь. И перезимовали внутри.
А предистория будет? Почему она оказалась в таком соцлагере?
Конечно, на самом деле у гг другое происхождение, там из-за истечения обстоятельств попадает туда...
Конечно, на самом деле у гг другое происхождение, там из-за истечения обстоятельств попадает туда..
Ну, отлично! Она может пробраться зимой на дачу, с целью ограбления - и на полке\ столе\ стене - в рамке увидеть фото своих родственников))))
Фантоцци
17.01.2015, 15:18
Ну, отлично! Она может пробраться зимой на дачу, с целью ограбления - и на полке\ столе\ стене - в рамке увидеть фото своих родственников))))
и всё равно ограбит дом)
и всё равно ограбит дом)
ну да, а потом когда деньги закончатся- приехать к ним и начать их шантажировать))), а люди там добрые окажутся, сердобольные - пригреют, отмоют, дадут возможность жить....но гг обозленная на "несправедливость мира" ....отомстит им жуткой неблагодарностью...хотя нет - это ведь комедия?! Тогда не так...разворачиваемся....она ограбит, потом ей приснится сон, в котором её мама/ папа/бабушка, призовут к совести...она пойдет к родственникам - и будет просить прощения....)))))))))))))))
Да, это пока образ героя, а сюжет уже продуман.
все начнется с воровства, и оно должно быть оригинальным и в то же время смешным..
все начнется с воровства, и оно должно быть оригинальным и в то же время смешным.
окажется, что в завещании оставленном дедушкой\ бабушкой\ тетей - она хозяйка этой дачи...)
насчет оригинальности воровства - не знаю, там могут быть смешными детали, которые надо обдумывать. Комедия - это оч. сложно. Я ещё не доросла. Фельетоны - пожалуйста - их в своё время я написала кучу кучную....)))
Нарратор
17.01.2015, 15:37
она пойдет к родственникам - и будет просить прощения....
окажется, что в завещании оставленном дедушкой\ бабушкой\ тетей - она хозяйка этой дачи...
Мне уже страшно, даже не читая синопсис.
Мне уже страшно, даже не читая синопсис.
не, надо смеяться))) - это комедия. )))
окажется, что в завещании оставленном дедушкой\ бабушкой\ тетей - она хозяйка этой дачи...)
насчет оригинальности воровства - не знаю, там могут быть смешными детали, которые надо обдумывать. Комедия - это оч. сложно. Я ещё не доросла. Фельетоны - пожалуйста - их в своё время я написала кучу кучную....)))
Да нет, просто так не может быть совпадений, что вот залезает в дом, а это дом родственников, это уже авторская натяжка...
Нарратор
17.01.2015, 15:45
не, надо смеяться))) - это комедия
На секундочку - самый сложный жанр из всех имеющихся (хорошие комедии, как правило, обходились их авторам инфарктами, пожизненным разрывом отношений с коллегами и прочими сердечными приступами).
А страшно мне от очередного "прошения прощения". По опыту уже знаю, что этот приём свидетельствует об авторском бессилии эффектно закруглить сюжет. Значит, ничего хорошего и на протяжении всего сюжета, как правило, ждать не приходится.
А страшно мне от очередного "прошения прощения". По опыту уже знаю, что этот приём свидетельствует об авторском бессилии эффектно закруглить сюжет. Значит, ничего хорошего и на протяжении всего сюжета, как правило, ждать не приходится.
Не принимайте всерьез - это всего навсего игра...Фантоцци - предположил, я продолжила...когда я работала в редакции у нас практиковалась подобная "игра", для заголовков и анонсов - каждый городит что ему вздумается - в итоге всегда такая цепочка казалось бы, на первый взгляд чуши и нелепостей - в итоге приводила к "бомбовым" анонсам и заголовкам!!! Это полезная игра - она может вывести человека на интересную мысль. К тому же автор идеи Эрри Х...
самый сложный жанр из всех имеющихся
выше вашего сообщения я написала:
Комедия - это оч. сложно. Я ещё не доросла.
Гг не может просить прощения, потому что тогда мы потеряем тот образ хамки и невежи.
Помнится мне, был сериал Цыганка, аргентинский, там гг была сброшена в реку, мимо проходившие цыгане подобрали ее и воспитали как свою. И когда-то уже взрослой, она случайно видит фото в богатом доме и потихоньку вспоминает все... Но в латиноамериканских сериалах много вымысла... зато красиво...Но думаю в наши дни должно быть реалистичнее.
был сериал Цыганка - не видела...
она случайно видит фото в богатом доме
ну вот...аргентина стырила идею про фото)))
-Дорогой. тут какой-то Пушкин, украл у тебя стихотворение, которое ты мне посвятил 20 лет тому назад!!! (анекдот)
- не видела...
ну вот...аргентина стырила идею про фото)))
-Дорогой. тут какой-то Пушкин, украл у тебя стихотворение, которое ты мне посвятил 20 лет тому назад!!! (анекдот)
Вот почему важно сравнивать свой сюжет... находить подобное...
Вот почему важно сравнивать свой сюжет... находить подобное...
согласна. Но так иногда не хочется))))
Нет, романтическая комедия, я на полном серьезе. Но скорее всего я повышу статус до нищих, так как бомж последняя инстанция, живут они мало.
Бомжи и романтическая комедия? Вы уверены? Хотя у Мэла Брукса в "Жизнь дерьмо" были бомжи и романтика. Но это Мэл Брукс :happy:
И правды там не много.
Но в латиноамериканских сериалах много вымысла... зато красиво...Но думаю в наши дни должно быть реалистичнее.
Зачем? Забудьте вы о реалистичности. Реальность это скучно. Вон "День сурка" романтическая комедия. Реалистичная? А "Дом у озера" не то, чтобы комедия, но романтическая и хорошая. И не реалистичная. Или "Физрук". Не то, чтобы романтическая, но комедия. Правда там Нагиев.
Ситуация должна казаться реалистичной, но не должна такой быть. Бомд должен быть похож на бомжа, но не дай боже, сделать реалистичный образ. Это будет уже не комедия. Вон, посмотрите "Жизнь дерьмо" тоже совсем не реалистично, зато про бомжей :happy: