PDA

Просмотр полной версии : Помогите. Часть 6

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Эрри Х
06.03.2015, 20:59
Нет, дело все-таки в фильме. Если бы он был захватывающим и в главной роли твой любимый актер, ты бы во чтобы-то ни стало посмотрел бы...

Эрри Х
06.03.2015, 21:02
Крыс, помнишь в твоем сценарии - под номером 1, затем 2 и т.д. И зритель уходит от основного конфликта. Выбрось их, замени описанием действия и все.

Крыс
06.03.2015, 21:11
Крыс, помнишь в твоем сценарии - под номером 1, затем 2Так то был самый черновой вариант. Сейчас посмотрел, номерами обозначены в диалогах некоторые персонажи. Понимаешь, действие тоже может быть довольно скучным, даже при условии динамики. Ну приелась всем сплошная стрельба и резня. Добавить перебрасывание короткими, ёмкими репликами, может, забавным или смешным - совсем другой колорит. Диалоги могут выгодно дополнять.

Эрри Х
06.03.2015, 21:15
Ну смотри, доделывай, глянем что будет:)

Крыс
06.03.2015, 21:15
И зритель уходит от основного конфликтаДа куда он уходит-то? Не заснул бы и не ушёл смотреть другой фильм. А переключаться-пусть переключается, это нормально, я считаю. На одном голом сюжете держать - примитивно и не есть хорошо.

Эрри Х
06.03.2015, 21:21
Голый сюжет это как?
Либо сюжет есть, либо нет.

Крыс
06.03.2015, 21:29
Голый сюжет это как?Я имею ввиду, одна сюжетная линия и всё. Не особо причём сложная если. Кроме этого ещё есть другие вещи, которые зрителя должны цеплять, в тч качественные диалоги. И не обязательно они должны быть привязаны строго к сюжету, хоть две бабки болтают у подъезда, когда герой проходит мимо. Убери их - и герой просто идёт и всё. Ну и что тут, блин, увлекательного? А вот трёп пенсионерок, если он хорош - уже что-то добавит такого... Я не хочу сказать, что так в каждой сцене надо делать. Но там, где это уместно - почему нет?

Эрри Х
06.03.2015, 21:32
Ну у тя же сериал, тогда ещё нужны сюжетные линии.

Крыс
06.03.2015, 21:38
Ну у тя же сериал, тогда ещё нужны сюжетные линииНе, не сериал, 4х серийный фильм. Типа мини-сериал. Я как бы не особо расчитываю, что он будет востребован, скорее это учебный материал)) А так - процентов 98, что не выстрелит :) Не дотянет просто по многим причинам до уровня съёмочного процесса.

Эрри Х
06.03.2015, 21:44
Не, не сериал, 4х серийный фильм. Типа мини-сериал. Я как бы не особо расчитываю, что он будет востребован, скорее это учебный материал)) А так - процентов 98, что не выстрелит :) Не дотянет просто по многим причинам до уровня съёмочного процесса.

Ну, ну, пессимист!

сэр Сергей
06.03.2015, 22:00
Крыс,Я как бы не особо расчитываю, что он будет востребован, скорее это учебный материал)) А так - процентов 98, что не выстрелит
Кто знает. Почитайте, что нужно каналам... Такого типа сериалы, ведь, снимают. Кто знает...

Крыс
06.03.2015, 22:08
Почитайте, что нужно каналамВ том то и дело, что в основном дают самые общие определения. А вот там уже у них свои внутрижанровые, так сказать, и форматные предпочтения. Я даже списывался с полгода назад с некоторыми кк. Интересовался, что нужно. Отвечают в основном, но расплывчато, без конкретики. Ну правда по фильмографии можно понять, чем дышат.

Геберт
14.03.2015, 19:06
Всем привет, нужна помощь, диплом скоро!
Нужна резка по сценарию, вернее по колбасе сценария, это 15 минутка,
10 эпизодов. Можно здесь обсудить сценарий для диплома?

Во втором эпизоде у меня диалоги они характеризуют и характер героя и конфликт,
Если их убирать это сразу приведёт к удорожанию проекта и к увеличению эфирного времени, вроде и диалог длинноват и как это следить непонятно.
Жанр Чёрная комедия фильм Клятва
Логлайн
Фильм о мужчине средних лет, у которого все в жизни разваливается, он живет в общежитии , хочет восстановить отношения с супругой, однако не знает как это сделать, в интернете ему попадается объявление, некий клуб, который предлагает людям самосовершенствование, как стать лучше, мужчина думая , что если он станет лучше то сможет восстановить семью, однако в клубе он наталкивается на группу мошенников которые его разыгрывают, и создают угрозу его жизни..
Админ можно обсудить здесь сценарий? И получить порцию свинца в сердце автора?

Тетя Ася
14.03.2015, 19:42
можно обсудить здесь сценарий?

Весь сценарий нельзя. Можно выложить пару проблемных сцен в ветку критикуй:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4062&highlight=%EA%F0%E8%F2%E8%EA%F3%E9

Крыс
14.03.2015, 20:29
Фильм о мужчине средних лет, у которого все в жизни разваливается, он живет в общежитии , хочет восстановить отношения с супругой, однако не знает как это сделать, в интернете ему попадается объявление, некий клуб, который предлагает людям самосовершенствование, как стать лучше, мужчина думая , что если он станет лучше то сможет восстановить семью, однако в клубе он наталкивается на группу мошенников которые его разыгрывают, и создают угрозу его жизниЯ бы вам для начала посоветовал не писать таких длинных абзацев одним предложением! Ну невозможно же читать :rage:

Тамара
26.04.2015, 13:25
Уважаемые форумчане, прочла много интересного. Подскажите, где можно ознакомиться с прямыми обязанностями работников в сфере производства сериалов. От продюсеров до рабочих. Может как в советское время уже появились книги и энциклопедии, где все это описано и изложено. Заранее спасибо!

Эрри Х
26.04.2015, 13:38
С прямыми обязанностями ознакомитесь в должностном регламенте соответствующей организации.

Нюша
07.06.2015, 17:30
Помогите пожалуйста с названием фильма - по поводу этого фильма - знаю только вот что: Евгений Карельских - ГГ - учитель в школе - есть сцена в конце фильма он в трубе - а ученики бьют палками по этой трубе. http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/1867/works/ - по фильмографии - не нашла((( (я этот фильм не видела - мне посоветовали)... Помогите пожалуйста.

сэр Сергей
08.06.2015, 00:37
Нюша, что-то я не помню такого... Но, я могу ошибаться... Возможно, речь о фильме "Обелиск".

Крыс
08.06.2015, 03:15
Подскажите, где можно ознакомиться с прямыми обязанностями работников в сфере производства сериалов. От продюсеров до рабочих.Если коротко, так - продюсеры продюссируют, режиссёры режиссируют... Операторы снимают, актёры играют, мысль, думаю, уловили. Ничего особо сложного.

сэр Сергей
08.06.2015, 10:15
Тамара,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8A%D1%91%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D 1%8F_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0

http://kinokrug.ru/blogs/post16

Нюша
08.06.2015, 23:03
Нюша, что-то я не помню такого... Но, я могу ошибаться... Возможно, речь о фильме "Обелиск".
Спасибо Вам большое, но увы - это не тот фильм((( В том фильме события происходят в школе 90-х....годов или близко к этим годам. Так мне сказали.

Кубастос
13.06.2015, 13:38
Возможно, это сообщение надо было размещать в ветке "Поиск автора", но у меня нет никакой конкретики, поэтому пишу сюда.

Ко мне обратился человек, который обладает сокровенным опытом. КВС Ан-2, с/х авиация. Теперь он хочет создать сериал. Опыта в сценарном деле у него нет никакого. На славу или деньги он не рассчитывает, хочет смастерить историю.

Собственно, дело в чём: человек обладает драгоценным материалом, но не имеет опыта; я - :king: амбициозный и чертовски везучий начинающий сценарист, но пока не имеющий опыта в создании сериалов; нам необходим опытный соавтор.

Конечно, я могу сказать "я смеюсь в лицо опасности" и бросится в кипу безнадёжно исписанных бумаг в фантазиях о славе, но ... моя амбициозность пока не достигла этапа клиники.

Слава - дело самостоятельное и бесконтрольное, так что стремится к ней так же бесполезно, как и пытаться её избежать. Поэтому этот вопрос оставим за бортом Титаника и рванём прямиком на айсберг с мыслью "что же будет дальше?".

Короче, если без аллегорий: ясное дело, что сериал это не короткий метр и даже не полнометражка. Сериал предназначен для ТВ, а там действуют другие законы, нежели в прокате или на фестивале. Поэтому необходимы знания опытного бойца на этом фронте.

Если кто-то из таких вызовется на совместную работу, будем рады.
Не стану выкладывать сюда инфо о человеке (начнут ещё все подряд приставать к нему), скину заинтересованным лицам.

Крыс
13.06.2015, 14:50
Кубастос, интересная у вас ситуация. С одной стороны, есть сырой материал для интересного проекта, есть грамотный консультант, то есть с технической стороной проблем не будет. Тема авиации в нашей сериальщине довольно актуальна. Хоть "амазонки" с Якубовичем, хоть "ночные ведьмы", да много чего было. Так что вполне может прокатить, потенциальная аудитория есть, дорога накатана. С другой, у вас ведь нет заказа. Так что на этом этапе вам нужно придумать историю, героев, написать заявку/синопсис/поэпизодник. И, собственно, пытаться всё это дело продвинуть, заинтересовать продюссеров и тд. Матёрый сценарист, если таковой найдётся, сейчас должен участвовать в работе на энтузиазме, из расчёта на то, что проект выстрелит... Но там уж как договоритесь.

Ну допустим, а потом вам, увы, энной частью реализма и жизненного опыта вашего товарища придётся пожертвовать. В угоду сами понимаете чему, тут даже объяснять ничего не надо - просто будьте к этому готовы. Примеры я привёл выше, да и сами найдёте - вот что-то в этому духе, как правило, востребовано. В любом случае, желаю вам удачи, надеюсь, всё получится!

Эстас
13.06.2015, 14:53
Кубастос, вам сюда надо было Поиск соавтора (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=575655#post575655)

Пишите синопсис, заявку, штурмуйте продюсеров. Потом все остальное.

Крыс
13.06.2015, 14:56
Пишите синопсис, заявку, штурмуйте продюсеров. Потом все остальное.Им сценарист нужен сейчас. Если самим всё сделать, то и искать никого не нужно. А если всё же нужно, то автор/соавтор должен включиться в работу уже на стадии начальной разработки. Опять же, договор...

Нарратор
13.06.2015, 15:27
Теперь он хочет создать сериал.

Прежде всего, такой сериал должен захотеть создать ген.продюсер телеканала.
Поэтому:

Пишите синопсис, заявку, штурмуйте продюсеров...

...кинокомпаний, которые (если им понравится задумка) начнут продвигать её на каналы.
Никакого сценария на этом этапе писать не надо. Заявка на 2 страницы.

Кубастос
13.06.2015, 15:32
С другой, у вас ведь нет заказа. Так что на этом этапе вам нужно придумать историю, героев, написать заявку/синопсис/поэпизодник. И, собственно, пытаться всё это дело продвинуть, заинтересовать продюссеров и тд. Матёрый сценарист, если таковой найдётся, сейчас должен участвовать в работе на энтузиазме, из расчёта на то, что проект выстрелит...

Да, конечно, надо понимать, что заказа нет никакого. И ясное дело, нужно писать заявку и предлагать заинтересованным лицам, но ... человек этот не имеет опыта в сценаристике и клал он, как говорится, на ТВ, хочет создать историю.
А я же, в свою очередь, не могу тратить время исключительно на творческие задумки и хобби. Мне хочется развития и попыток создать действительно годный продукт.
Ведь, чтобы создать заявку, надо уже продумать историю. А история будет лучше, если с нами будет опытный боец. Поэтому с самого начала нужно работать с ним.

Кубастос
13.06.2015, 15:39
Прежде всего, такой сериал должен захотеть создать ген.продюсер телеканала.

Да. Но, чтобы не калякать зря, хотелось бы послушать советы и наводки грамотного специалиста. Возможно, наша история не будет интересна ТВ, тогда какого всё это начинать?
Человеку-то за радость, а мне это просто не интересно ради хобби, понимаете?

Никакого сценария на этом этапе писать не надо. Заявка на 2 страницы.

Чтобы создать заявку, надо понять историю и её направление (формат, например).
Чтобы понять историю, надо знать тонкости ТВ.
Для этого нужен опыт.
Его мы и ищем.

Нарратор
13.06.2015, 15:43
Возможно, наша история не будет интересна ТВ, тогда какого всё это начинать?

Вот для этого и нужна заявка на 2 страницы, в которой будет сжато пересказана лишь её суть: про сельхозавиацию и одноногих негров-пилотов, которые днём опыляют кукурузу, а ночью её сторожат с воздуха.
И широкими мазками расписать каркас предполагаемой истории. Всё.

Чтобы понять историю, надо знать тонкости ТВ.

Тонкости вам расскажут сами продюсеры, если материал заинтересует. Не выдумывайте себе пустых проблем на данном этапе.

Кубастос
13.06.2015, 15:44
И ещё, знаете, что гложет меня....

Может, мне и не пришло бы в голову звать ещё кого-то. Писались бы сами и всё.
Но здесь такой материал, с которым нельзя так по-дилетантски обращаться.
Возьму сейчас и упущу что-то (всё таки авиация - не мой конёк). В таких жанрах есть масса нюансов, которые нужно соблюсти. Сейчас вот возьму и сделаю каку... Почему бы не прислушаться к более образованному в этом вопросе человеку и создать что-то хорошее?!

Кубастос
13.06.2015, 15:45
Тонкости вам расскажут сами продюсеры, если материал заинтересует. Не выдумывайте себе пустых проблем на данном этапе.

:doubt:

Нарратор
13.06.2015, 15:49
(всё таки авиация - не мой конёк)

Да. А продюсер в этом вопросе будет прямо профи-профи. Не удивляйтесь, если вам будет предложено сделать, чтоб один самолёт был самодельный и летал на дровах и угле.
- Потому, что такого ещё не было на экране, ёпта!
"Место встречи изменить нельзя" - помните?
- Короче, идея такая: я встречаюсь с подружкой Фокса, представляюсь ей его сокамерником, выпущенным по какой-либо причине. Она меня приводит в банду и я назначаю операцию, после чего вяжем всю банду! Это общая идея. Детали придумаем потом, если согласится руководство.

От вас сейчас требуется лишь то, что не выделено жирным в этом абзаце.

Кубастос
13.06.2015, 15:53

Вот, именно это я и имею ввиду под словом "кака".

От вас сейчас требуется лишь то, что не выделено жирным в этом абзаце.

Понятно. Будем думать.

Крыс
13.06.2015, 16:03
и клал он, как говорится, на ТВ, хочет создать историю.Тв, соответственно, кладёт вприсядку на пожелания трудящихся :) Им сериал нужен, в идеале - долгоиграющий, с широкой аудиторией. Так что тут выйдет облом, к бабке не ходи - придётся мириться с реалиями.
Не удивляйтесь, если вам будет предложено сделать, чтоб один самолёт был самодельный и летал на дровах и угле.Вот, вот, я об этом выше и писал. Но это был бы не худший вариант - в худшем сунут охапку заплесневелых штампов, которые пипл привычно хавает, вырежут всё действительно оригинальное, заменив дешёвым мылом... И всё, нет вашей идеи, есть кинопродукт на один сезон! Или на 10))

Кубастос
13.06.2015, 16:10
Так что тут выйдет облом, к бабке не ходи - придётся мириться с реалиями.

Ну, я в любом случае буду говорить о формате и сегодняшнем положении ТВ.
Думаю, он возьмёт на себя ответственность за предоставление каких-то сведений относительно темы, а я уж буду скакать по технической части, насколько смогу.

Крыс
13.06.2015, 16:17
Думаю, он возьмёт на себя ответственность за предоставление каких-то сведений относительно темыЯ считаю, именно технические детали тут далеко не на первом месте. Всё равно вы в фильме не будете подробно раскрывать классификацию авиационных двигателей и основы аэродинамики :) Ну зачем зрителю знать в подробностях, как именно экипаж управляет самолётом, за какие рычаги там дёргают, и тп? Он не для этого кино смотрит, захочет узнать - залезет в профильную литературу и википедию) Возьмите общую информацию, минимум сложной специфики... Основное внимание на драматургию, характеры, отношения героев, интригу. В общем и целом, авиация, самолёты, аэродромы и тд всё равно будут фоном, главное же - люди, любая история всегда о человеческих взаимоотношениях.

капитан Немо
13.06.2015, 17:15
...
Не удивляйтесь, если вам будет предложено сделать, чтоб один самолёт был самодельный и летал на дровах и угле.
...

Раз надо - значит надо, ёпта!:drunk:

http://www.youtube.com/watch?v=_yowX1_1sEg
Может в ангар сдавать задним ходом, потому что паровой движок, в отличие от двигателя внутреннего сгорания, без проблем реверсируется.

Кубастос
13.06.2015, 17:18
Всё равно вы в фильме не будете подробно раскрывать классификацию авиационных двигателей и основы аэродинамики Ну зачем зрителю знать в подробностях, как именно экипаж управляет самолётом, за какие рычаги там дёргают, и тп?

Не-не. У этого человека есть история. Настоящая жизненная история. Техника здесь не при чём. Само собой в сериале никому не интересно будет наблюдать инженерный мастер-класс.

Крыс
13.06.2015, 17:25
Не-не. У этого человека есть история. Настоящая жизненная история.Ну тогда 7 футов под килем :)

сэр Сергей
13.06.2015, 17:32
Кубастос,
Не-не. У этого человека есть история. Настоящая жизненная история. Техника здесь не при чём.

Илай Кросс
Я сниму чарлстон!!! (Кеймерону)
Или сюда. Давай попробуем.
(Сценаристу)
Нет!!! Джигую Джигу на крыле самолета!

Сценарист
Ты с ума сошел, Илай.
Никто не поверит!

Илай Кросс
Я сниму так, что все поверят!

https://www.youtube.com/watch?v=wKVSiD1EGJk

Кертис
13.06.2015, 17:32
Думаю, он возьмёт на себя ответственность за предоставление каких-то сведений относительно темы, а я уж буду скакать по технической части, насколько смогу.
Забудьте. Если вы делаете не познавательный сериал, то самолеты это десятое. Сериал это история о людях. Точка. Правда это может быть байопик. Тогда технические детали пригодятся, в остальных случаях большая часть деталей никому не нужна.
Придумайте историю, дальше будет все понятно.

Кертис
13.06.2015, 17:33
Не-не. У этого человека есть история. Настоящая жизненная история.
Ну так и сделайте из нее заявку, если история интересная. На одну-две странички.

Иван Василич
13.06.2015, 22:37
А когда заявку сделаете, прямо на самолете летите к продюсеру. Так эффектней будет.

Фантоцци
14.06.2015, 00:26
А история будет лучше, если с нами будет опытный боец. Поэтому с самого начала нужно работать с ним.
В любом деле есть люди, которые никогда ничего не делают сами:happy:

Иван Василич
14.06.2015, 00:56
Ну, почему ничего не будут делать. Они летать будут, а соавтор - писать :)

Эстас
14.06.2015, 08:54
Караул. Случайно на форуме не обитает действующий учитель русского языка и литературы?

Если есть - отзовитесь, пожалуйста, в личку. Собственно, мне нужно уточнить, что проходят на уроках литературы в конце 10 класса общеобразовательной средней школы. Но если будет возможность проглядеть сценарий и посмотреть, правдиво я это все описываю или нет, то была бы благодарна.

Кубастос
14.06.2015, 15:55
Если вы делаете не познавательный сериал, то самолеты это десятое. Сериал это история о людях. Точка. Правда это может быть байопик. Тогда технические детали пригодятся, в остальных случаях большая часть деталей никому не нужна.

Да-да, будет именно человеческая история. Техника будет играть фоновую роль. Это само собой.

Кубастос
14.06.2015, 15:57
А когда заявку сделаете, прямо на самолете летите к продюсеру. Так эффектней будет.

:) Нельзя путать кино и event!
Я всегда себе это повторяю будучи представителем второго.

Кубастос
14.06.2015, 15:58
В любом деле есть люди, которые никогда ничего не делают сами

Это Вы про меня так?
А зря...
Просто есть разница между хобби и "кошельковым" делом.

Я же не прошу, чтобы кто-то сел, всё придумал и всё сделал за меня!
Мне так не интересно.
Просто в некоторых случаях лучше забыть про корону и действовать сообща, особенно, если речь идёт о начинающем авторе. Я могу допустить ошибки, которые замечу лишь спустя время. Опытный соавтор подскажет, если что.

Ну, своими усилиями, так своими. Я не отворачиваюсь от дела.

Крыс
14.06.2015, 16:49
Я могу допустить ошибки, которые замечу лишь спустя время. Опытный соавтор подскажет, если что.Соавтор тоже может ошибаться и идти не в ту сторону, хоть 20 шедевров по его сценариям снято. С каждым конкретным проектом всё индивидуально, я думаю, с каждым человеком - аналогично.

А Кобицкий
16.06.2015, 22:50
люди! есть ли специалисты по инглишу? чисто любопытство - в фильме "малавита" мальчик, живя во Франции, пишет заметку на английском на тему "игра слов + двойной смысл". он пишет фразу, которую услышал в беседе двух гангстеров, что-то вроде "если у тебя Годунов, то и у меня Годунов". просто по этой фразе, напечатанной в газете, мафиози вычислили адрес гг.
"Годунов" там писался "good..." и т.д.

сэр Сергей
16.06.2015, 23:27
А Кобицкий, вот так - goodunoff?

Манна
16.06.2015, 23:27
он пишет фразу, которую услышал в беседе двух гангстеров, что-то вроде "если у тебя Годунов, то и у меня Годунов"
Он пишет If it's good enough for you it's good enough for me.

Только вместо гуд инаф в первом случае он написал "Годунов". Годунов это произношение "гуд инаф". Это не его шутка - он повторяет шутку которую услышал когда-то от главы мафии, потому их и вычислили. А зачем глава мафии так пошутил не знаю.

А Кобицкий
17.06.2015, 09:01
А зачем глава мафии так пошутил не знаю.
в фильме он пишет "good", первые слова я не запомнил, после "good" идет пробел, потом уже показывают газету, там я уже ничего не рассмотрел.
два мафиози беседуют. вопрос был типа - что идет в театре? ответ - "Борис Годунов" далее по тексту.
в казахстане остался мой знакомый, он инглиш знает идеально - работает переводчиком. вот он иногда такие нюансы переводит, которые обычно в стандартный перевод не укладываются. например, анекдот из "криминального чтива" про помидоров.

Крыс
18.06.2015, 13:30
Вот такая штука. Ключевой диалог, в котором несколько персонажей должны принять некое решение, собственно, с этого начинается развитие истории. Грубо говоря, встретились, обсудили проблему, всё решили, точка. Казалось бы, всё просто, а нет - намертво застрял! Не идёт дальше, и всё тут. Реплики не живые, всё картонно, затянуто... Не интересно! Никогда прежде подобной ситуации не возникало... Наверняка у многих есть опыт выхода из таких вот "творческих кризисов", делитесь, плз:)

Кертис
18.06.2015, 13:52
Вот такая штука. Ключевой диалог, в котором несколько персонажей должны принять некое решение, собственно, с этого начинается развитие истории. Грубо говоря, встретились, обсудили проблему, всё решили, точка.
Конфликт! Нет конфликта в ключевой сцене - нет ничего

Крыс
18.06.2015, 14:01
Конфликт! Нет конфликта в ключевой сцене - нет ничегоДа в том-то и дело, что есть, и не шуточный! Именно в этой сцене видны характеры героев, т.е. это не просто бла-бла-бла, где все сразу находят общий язык. Но как этот конфликт выразить, не могу понять. Умом понимаю, что вот так и так... Выходит фигня!

Иван Василич
18.06.2015, 14:35
Реплики не живые, всё картонно, затянуто... Не интересно!
А посредственными репликами пробовали? Обычно помогает. :)

Крыс
18.06.2015, 14:49
А посредственными репликами пробовали? Обычно помогает.Не выйдет, характеры героев и ситуация не позволяют им говорить обыденно! Опять же - сцена важная, не могу я её сделать проходной и не запоминающейся...

Иван Василич
18.06.2015, 15:41
говорить обыденно!
Посредственные - это как раз наоборот.

Что у вас за сцена? Небольшая. Выложите ее на "Критикуй".
:)

АлександрКу
18.06.2015, 16:08
Вот такая штука. Ключевой диалог, в котором несколько персонажей должны принять некое решение, собственно, с этого начинается развитие истории. Грубо говоря, встретились, обсудили проблему, всё решили, точка. Казалось бы, всё просто, а нет - намертво застрял! Не идёт дальше, и всё тут. Реплики не живые, всё картонно, затянуто... Не интересно! Никогда прежде подобной ситуации не возникало... Наверняка у многих есть опыт выхода из таких вот "творческих кризисов", делитесь, плз:)

Работай с карточками.
Придумай каждому участнику диалога скрытый интерес (лучше не один) о котором он ничего не говорил своим подельникам (для развязки).

Отдельную легенду для компаньонов, по которой он решился участвовать в этой авантюре (для завязки). Истинный мотив который известен только зрителю показанный в предыстории.

Теперь переработай диалог так, чтобы каждый чуть-чуть сорал, проговрился, чего-то не сказал и "не так понял". Короче дал повод зрителю сомневаться в том, что конкретный персонаж не будет изменять подставлять и предавать всю честную компанию.

Илья НН
18.06.2015, 16:48
Грубо говоря, встретились, обсудили проблему, всё решили, точка.

Попробуйте перенести встречу в необычное место. Скажем участники ограбления, чтобы обсудить дело, выбирают незнакомый бар, который оказывается местом тусовки геев (байкеров, эмо и т.п.). В таком случае они могут говорить что угодно, если в это время будет происходить что-то забавное.

Илья НН
18.06.2015, 16:54
Отдельную легенду для компаньонов, по которой он решился участвовать в этой авантюре (для завязки). Истинный мотив который известен только зрителю показанный в предыстории.

Получится предыстория предыстории. Потому как, вероятно, встреча - и есть предыстория, экспозиция, поскольку именно после встречи и начинается сюжет.

Иван Василич
18.06.2015, 16:58
Попробуйте перенести встречу в необычное место.
Встреча на форуме Сценарист.ру )

Илья НН
18.06.2015, 17:12
Встреча на форуме Сценарист.ру )

Почему бы нет? Конфликтов - море, эмоции - через край. Одни реплики героев чего стоят. Только с трехактной структурой проблемы.

Крыс
18.06.2015, 17:56
Посредственные - это как раз наоборот.В смысле, как это?

Что у вас за сцена? Небольшая. Выложите ее на "Критикуй".Так а нечего выкладывать и критиковать! Есть место, в котором собрались герои, есть предмет для обсуждения и решение, которое они, после некоторых прений, принимают. Все варианты меня не устроили, я их удалил, даже из черновика... Главная загвоздка - просто ступор, не выходит ни одной нормальной фразы! Всё не то, и всё не так (с)

Получится предыстория предыстории.Так есть уже предыстория, перед вот этим диалогом как раз была вводная часть, после него - собственно, сама история.

сэр Сергей
18.06.2015, 18:00
Крыс, а, действительно, можно же выложит сцену в теме Критикуй

Крыс
18.06.2015, 18:00
Попробуйте перенести встречу в необычное место. Скажем участники ограбления, чтобы обсудить дело, выбирают незнакомый бар, который оказывается местом тусовки геев (байкеров, эмо и т.п.). В таком случае они могут говорить что угодно, если в это время будет происходить что-то забавное.Начинаю склоняться к этому варианту, да :) Может быть, сработает, попробую, в любом случае!
действительно, можно же выложит сцену в теме КритикуйЯ ж говорю, её нет пока) Есть место действия, герои и...всё! Дальше-то диалог, а он паршивый, я его сам так раскритиковал, что снёс к чёрту))
Теперь переработай диалог так, чтобы каждый чуть-чуть сорал, проговрился, чего-то не сказал и "не так понял". Короче дал повод зрителю сомневаться в том, что конкретный персонаж не будет изменять подставлять и предавать всю честную компанию.Да, да, вот это было бы здорово... Придётся голову над этим поломать, но это в любом случае лучше, чем просто информативная часть и всё!

Илья НН
18.06.2015, 18:48
Крыс, не знаю о чем сценарий, но все же предположу, что герои встречаются не впервой. Раз так, основное уже обговорено и обсуждаются детали. Значит можно не разжевывать информацию для зрителя и сократить время сцены. А зритель сможет по репликам сам догадаться о цели героев.

В крайнем случае:rage:, есть много замечательных статей и книг с советами по написанию диалогов.

А вообще неплохо бы знать, хотя бы в двух словах, кто герои и о чем речь.

Сиамка
18.06.2015, 18:59
Получится предыстория предыстории. Потому как, вероятно, встреча - и есть предыстория, экспозиция, поскольку именно после встречи и начинается сюжет.
Илья НН, вы шутите, или действительно не понимаете, что советует
АлександрКу для оживления диалогов?
Работай с карточками.
Придумай каждому участнику диалога скрытый интерес (лучше не один) о котором он ничего не говорил своим подельникам (для развязки).
Илья, вам правда непонятно, для чего каждому персонажу необходим личный скрытый интерес? Вы не читали учебники по драматургии?
Я обычно молча читаю форум, но иногда очень хочется сказать:
Уважаемые советчики, прекратите давать советы новичкам, пока не заимеете фильмографию, по крайней мере.

Крыс
18.06.2015, 19:05
вам правда непонятно, для чего каждому персонажу необходим личный скрытый интерес?Мне, например, непонятно слово "необходим". Всё индивидуально, и я могу привести в пример массу шедевров, где никаких скрытых интересов у героев не было в принципе.

Сиамка
18.06.2015, 19:10
я могу привести в пример массу шедевров, где никаких скрытых интересов у героев не было в принципе
приведите

Илья НН
18.06.2015, 19:17
Илья НН, вы шутите, или действительно не понимаете, что советует
АлександрКу для оживления диалогов?

Илья, вам правда непонятно, для чего каждому персонажу необходим личный скрытый интерес? Вы не читали учебники по драматургии?
Уважаемые советчики, прекратите давать советы новичкам, пока не заимеете фильмографию, по крайней мере.

Понимаю и читал. Но также я читаю и сообщение от Ключевой диалог, в котором несколько персонажей должны принять некое решение, собственно, с этого начинается развитие истории.
Т.е. непосредственно сюжет начинается после сцены с диалогом.
Я не претендую, что мое мнение истина. Если ошибусь, думаю, меня поправят или проигнорят.
А Вы можете и дальше молча читать форум.

Сиамка
18.06.2015, 19:30
Т.е. непосредственно сюжет начинается после сцены с диалогом.
Киноистория начинается задолго до сцены с диалогом. Она начинается с явных и тайных желаний, которые и мотивируют героев совершать поступки.
Оглянитесь вокруг - рядом с вами есть хоть кто-то без скрытых желаний? Нет же. Разве что фанерный конь в парке. Вот потому у начинающих авторов и случаются фанерные персонажи с плоскими диалогами - не утруждаются авторы продумывать предысторию героев и мотивацию их поступков.

АлександрКу
18.06.2015, 19:37
Сиамка, не утруждайтесь, он все равно не поймет. А ваш разговор с Ильёй НН, напоминает этот анегдот
https://pp.vk.me/c7010/v7010560/2d82/CD3rjbSbwkk.jpg

Илья НН
18.06.2015, 19:49
Киноистория начинается задолго до сцены с диалогом. Она начинается с явных и тайных желаний, которые и мотивируют героев совершать поступки.

Только это все остается за кадром зритель узнает об этом в течение всего фильма по мере необходимости. А может и не узнает, только догадывается.
Истинный мотив который известен только зрителю показанный в предыстории
Продумывание биографии или легенды ГГ это инструмент для автора и зрителю это видеть не обязательно. Я имел ввиду это.

Иван Василич
18.06.2015, 19:56
А я здесь промолчал. :)
я могу привести в пример массу шедевров, где никаких скрытых интересов у героев не было в принципе.
Их не было в фильме, их не было в сценарии. Но у персонажей они были.
Смысл той рекомендации Александра, заключается в том чтобы создать живого человека. Трехмерный характер. Прошлое, настоящие и будущее. Какая у него биография, какие были родители, как его воспитывали. Как он учился в школе, а может вообще не учился, бухал с пацанами из старших классов, а когда приходил домой его батя лупил до посинения велосипедным насосом. И матери тоже доставалось. В общем никто пацаном не занимался и сел он в итоге на пару лет в колонию. Это было прошлое. Далее - настоящее. Кем он вырос? Что он из себя представляет и т.д. И будущее - к чему стремиться, какая цель, мирровозрение. Короче, про каждого героя надо рассказ написать. Тогда личность его видна будет и диалоги сразу пойдут.

Посредственные
В смысле, как это?
А в курилке, там их много :)

АлександрКу
18.06.2015, 20:10
И еще одну ошибку делают все сценаристы, если не читают свои диалоги в слух перед зеркалом. Они пишут "заумные" диалоги, которые удобно читать глазами с листа, но невозможно произносить вслух и играть.
https://cs7065.vk.me/c622027/v622027194/3951a/WRpE_xCC31U.jpg

Пример конечно перебор, но проблему произносимости текста объясняет.

Иван Василич
18.06.2015, 20:16
Ну, перед зеркалом необязательно, но проверить на слух надо, да.

Макс Косарев
25.06.2015, 16:24
Подскажите, есть какая-нибудь лит-ра по диалогам в сценарии?:)

Эрри Х
25.06.2015, 16:31
Подскажите, есть какая-нибудь лит-ра по диалогам в сценарии?:)

Я в разделе "Статьи, переводы, ссылки" давала по-моему ссылку на статью.

Эрри Х
25.06.2015, 16:36
Надеюсь, пригодится - http://dramafond.ru/uprazhneniya-dlya-pisatelejj-chast-4-kak-najjti-i-ispravit-oshibki-v-dialogakh-1/

Макс Косарев
25.06.2015, 16:40
Я в разделе "Статьи, переводы, ссылки" давала по-моему ссылку на статью.
Нашёл, спасибо!

Эрри Х
25.06.2015, 16:46
И ещё бонус - советы от сценариста к фильму "Человек, который изменил все"
http://dramafond.ru/10-sovetov-scenaristam-ot-aarona-sorkina/

Синяя Борода
09.07.2015, 14:26
Для экономии места решила оба запостить сюда.

1. Как писать квесты? С чего начать? Смотрю, сейчас это направление развивается и стать создателем квеста гораздо реальнее, чем сценаристом фильма.

2. Работы для студентов. Начинала писать КМ для них, но потом стало жаль своего времени. Неужели они настолько бедные студенты, что не в силах даже символические 500-1000 р заплатить за сценарий? Вот ни за что не поверю... Вы бы стали с ними работать забесплатно, будучи начинающими?

Кирилл Юдин
09.07.2015, 22:43
Неужели они настолько бедные студенты, что не в силах даже символические 500-1000 р заплатить за сценарий?Может я идиот, но для меня такой гонорар унизителен. Гонорар должен быть достойным. В противном случае, я бы просто отдал бесплатно - это вполне достойно и никого не унижает. А вот за кило колбасы размениваться, мне лично, было бы очень неловко.

Элина
09.07.2015, 22:51
Кирилл, вы не понимаете, "десять старушек уже червончик!"(с)

Натан
09.07.2015, 23:28
...я бы просто отдал бесплатно - это вполне достойно и никого не унижает.

Тут ведь дело принципа: не отдавать бесплатно, а продать, хоть и по минимуму.

Ведь любой начинающий сценарист, помимо того что ищет заработка, подсознательно делает заготовки для собственных мемуаров, о том, с каких глубин всё подымалось…

А кому-то, допустим, просто необходима невыдуманная история собственного финансового благополучия.

Синяя Борода
10.07.2015, 20:58
Может я идиот, но для меня такой гонорар унизителен. Гонорар должен быть достойным. В противном случае, я бы просто отдал бесплатно - это вполне достойно и никого не унижает. А вот за кило колбасы размениваться, мне лично, было бы очень неловко.

То есть лучше тратить время бесплатно?

Мухомор
10.07.2015, 21:59
Тут ведь дело принципа: не отдавать бесплатно, а продать, хоть и по минимуму.
Тут не дело принципа, а обычный расчет.
Потратить 1000р - усилие. Не поступок ... Но все же. Какой-никакой, но фильтр.

Тетя Ася
10.07.2015, 22:09
Ну вы чё? КМ - это либо учебная работа, либо набросок-задумка к чему-то более крупному, что не было реализовано. Конечно же их дарят просто так, за имя в титрах молодым и перспективным режисерам, рвущимся на фестивали.

Кирилл Юдин
10.07.2015, 23:25
То есть лучше тратить время бесплатно?А вы всё деньгами меряете? Наверное миллийонер?

Крыс
10.07.2015, 23:41
Тут ведь дело принципа: не отдавать бесплатно, а продать, хоть и по минимуму.Странный принцип. Отдать что-то за 1 символическую копейку, по моему, всё равно, что бесплатно... Или это некий ритуал, смягчающий удар по самолюбию? Не думаю, что есть смысл себя обманывать :)

Натан
11.07.2015, 00:16
Отдать что-то за 1 символическую копейку, по моему, всё равно, что бесплатно...

Для сравнения поступите и так и (на всякий случай) иначе.

Потом поделитесь впечатлениями.

Крыс
11.07.2015, 00:27
Для сравнения поступите и так и (на всякий случай) иначе.Впечатлениями от чего? Я, наверное, знаю что такое деньги)) И всеми конечностями за то, чтобы их было больше! Но я так же понимаю, что сколько реально стоит, и в каких случая не стоит заморачиваться вообще - проще, действительно, отдать "за так". И забыть об этом, оно меньше нервов и разочарований будет... Крохоборствовать по принципу "хоть за копейку, но продам", я бы не стал.

Натан
11.07.2015, 00:58
я так же понимаю, что сколько реально стоит

Это уж точно не ко мне, извините. Это к Афигену и другим мощным товарищам...:)

Крыс
11.07.2015, 01:40
Это уж точно не ко мне, извините. Это к Афигену и другим мощным товарищамНе понял ваш ответ вообще, ну да ладно...

Натан
11.07.2015, 01:44
Не понял ваш ответ вообще, ну да ладно...

Ну то есть, будем считать, что было...

Илья НН
28.07.2015, 12:23
Доброго дня всем.
Вопрос тем, кто знаком с профессией актера. Бывает ли так, чтобы вжиться в роль, предположим врача, пожарного или полицейского, актер изучает привычки, образ жизни профи? Ездит на вызовы, присутствует на операции и т.п. Или это все задача сценариста изучить и описать?

сэр Сергей
28.07.2015, 12:30
Илья НН,
Бывает ли так, чтобы вжиться в роль, предположим врача, пожарного или полицейского, актер изучает привычки, образ жизни профи?
Бывает, но нечасто.

В основном, это мега-супер делают. И такие исследования входят в легенды, в том числе и в Пи Ар - легенды супер-мега-звезд.

Обычно, у обычного актера, просто, нет на это времени.

Или это все задача сценариста изучить и описать?

Изучать надо - 100%, чтобы писать достоверно.

А, вот, описывать во всех подробностях не обязательно. Буде необходимость, на картине будет консультант - профессионал, который и павильон выстроит и актеру подскажет и т.д.

Илья НН
28.07.2015, 13:22
сэр Сергей, Спасибо.

Илья НН
28.07.2015, 13:23
сэр Сергей, Т.е. получается, что у обычного актера при обычных условиях мотивации изучать роль "в натуре" - нет?

Крыс
28.07.2015, 13:27
В основном, это мега-супер делают.Котлярский, например, рассказывал, как дежурил с операми на вокзале, и даже кого-то задерживал. В итоге великолепно сыграл Карпова! Надо думать, это не было лишним. А большинство даже сценарий не читает - у них завтра в Урюпинске 3 спектакля, потом лететь в Саратов на второй сериал, потом у худрука днюха, а после опять в Москву :happy:

Ого
28.07.2015, 13:27
сэр Сергей, Т.е. получается, что у обычного актера при обычных условиях мотивации изучать роль "в натуре" - нет?

Времени нет. Платили бы ему раз в десять больше - снимался бы реже. Тогда бы и время появилось.

Ого
28.07.2015, 13:55
Для сравнения поступите и так и (на всякий случай) иначе.

Потом поделитесь впечатлениями.

Вот я делюсь впечатлениями. Прямо на этом форуме искали сценарий какой-то рекламы коротенькой. И я прямо в графе сообщений что-то написал. Вообще не думая о деньгах. А они бац- и заплатили! Я и забыл сколько. Может 20 долларов или около того. Но довольный я был жутко. Всем хвастался.
А потом чуть позже хотели у меня небольшой сценарий за 300 долларов купить. Потом переписывал, переделывал, и получил чуть меньше этих 300, но радости практически никакой не было. И сейчас нет. Да и денег уже давно нет...
Третий случай. Пообещали за КМ минут на шесть 280 долларов, но после того, как снимут и где-то прокатят. Ну, чё, нормальный расклад - решил я и согласился. И вот идет третий год съемок, а ни единого дубля не снято.
Так вот думаю, лучше бы я этот сценарий уже даром кому-то отдал.

Илья НН
28.07.2015, 15:20
Крыс,
Ого,
Спасибо!

Кирилл Юдин
29.07.2015, 00:25
В итоге великолепно сыграл Карпова! Надо думать, это не было лишним.Да. Это не было лишним. Котлярского игру заметили. Сценаристы получили задачу использовать данного персонажа по полной и уделять ему больше внимания и времени в сюжетах. В результате мы получили шикарного персонажа, интересный сюжет, а актёр стал знаменитым, затмив звезду предыдущих сезонов. Заслуженно знаменитым, что редко бывает. По-сути, не приложи Владислав столько актёрских усилий, и последующего сериала "Карпов" не было бы вообще.

Крыс
29.07.2015, 00:41
Это не было лишним.У профессиональных актёров процесс вживания в образ происходит довольно быстро. Они улавливают атмосферу, перенимают повадки и речь, особо и придумывать ничего не надо - просто становятся этим персонажем, буквально им самим! По идее-то актёр должен не играть, а жить в кадре... В итоге мы видим героя-человека, в которого действительно веришь, а не говорящий манекен. Так что, если есть возможность побывать в той самой обстановке, вживую увидеть эту работу, всё примерить на себя - это всегда жирный плюс.

Кирилл Юдин
29.07.2015, 01:22
По идее-то актёр должен не играть, а жить в кадре...Важный момент, о котором многие забывают: нужно ещё, чтобы актёру было что играть вообще.
Часто слышал фразу типа "Глухаря вытянул талант Аверина". Я согласен, что попадание в образ было идеальным, но... Если актёр талантлив настолько , что успех фильма зависит только от него, то почему ни до, и особенно - после, Аверин так и не сыграл никого кроме Глухарёва? Кого бы он не играл - всегда это Глухарёв получается, даже когда он просто ведущий шоу.
И куда девался тот ошеломляющий успех? Делаю вывод. Хотя кино и продукт множества людей и профессий, наиглавнейший в кино - сценарист! Жаль, что этого так до сих пор большинство занятых в кинобизнесе людей не поняли. Хотя, там ведь чисто бизнес сегодня, то есть тупо извлечение прибыли. Причём долгосрочный бизнес никто строить не умеет и не особо желает - попилили, откатили - вот и вся недолга. Примитивные барыги не способны создать настоящий продукт. Так, "дешевые китайские подделки". Так и роются на помойке, чтобы что-то там бракованное потом втюхать за фирмУ.

Крыс
29.07.2015, 02:40
Глухаря вытянул талант АверинаЯ считаю, он его не то чтобы вытянул... Аверин с самого начала замечательно играл, да и работа остальных актёров 1го сезона была на уровне, так что фильм-то в яму не упал, чтобы его вытягивать. Вот как попёр сразу, в плане качества и интересности, так и шёл дальше. Аверин же, как исполнитель главной роли, скорее Глухаря выше поднял. Но - и это очень важно! Он не был ментом-одиночкой, на котором весь сюжет клином сошёлся. Там все - от друга-гаишника до дежурного по отделу, были задействованы по максимуму, работали и на образ Глухарёва, и на свои роли в истории, и на саму историю в целом. Один Аверин фильм вытянуть никак не мог-просто фильм устроен по другому принципу. Тот случай, когда от всего "личного состава", до последнего статиста, зависит конечный результат.

Кирилл Юдин
29.07.2015, 11:03
Тот случай, когда от всего "личного состава", до последнего статиста, зависит конечный результат.Но крайне важно:

чтобы актёру было что играть вообще Любому, до последнего статиста.

сэр Сергей
29.07.2015, 12:00
Илья НН,
Т.е. получается, что у обычного актера при обычных условиях мотивации изучать роль "в натуре" - нет?
Ну сравните - Серебряков, у которого один пук в кадре стоит, как хороший внедорожник, живущий в Торонто, может себе позволить несколько месяцев бухать в Териберке, чтобы вжиться в образ.

А средний актер получает не так, уж и много, у него в родном театре репетиции с 11.00 примерно до 15 - 16.00, вечером спектакль.

Если грандиозная постановка или на ному сдача спектакля - репетиции идут в две смены, а иногда и в три - не нормированный рабочий день.

Выходной один - понедельник.

Нет, актеры, конечно, изучают по книгам, встречаются с людьми-профессионалами и т.д.

Но, чтобы в натуре, так обычным актерам не часто везет.

сэр Сергей
29.07.2015, 12:01
Крыс,
Котлярский, например, рассказывал, как дежурил с операми на вокзале, и даже кого-то задерживал.

Я с американовым полицейскими патрулировал :)

Крыс
29.07.2015, 16:02
Любому, до последнего статиста.Это да. Надеяться только на актёров глупо, как и только лишь на сценарий. Плохие актёры испоганят любой шедевр, а с дерьмовым сценарием ни один уважающий себя актёр работать не будет (по идее), - именно потому, что это бесполезно. Профессионал при прочтении понимает, что роли не будет, как ни старайся.
Я с американовыми полицейскими патрулировалВ негров-то хоть не стреляли?)

Нюша
29.07.2015, 16:13
Профессионал при прочтении понимает, что роли не будет, как ни старайся.
Цитата:
А я так разочаровалась в одном известном актере - что сказать не могу(((( казалось бы такоооой актер... и в такое вляпался((( сериал "Круиз" - это нечто((( это такое примитивное г-но((( (а ведь должен был разобраться то!!!!) что я даже после этого вообще какое-то время перестала смотреть сериалы на Первом(((( Потом "Оттепель" - оттеплила))))

Крыс
29.07.2015, 16:30
А я так разочаровалась в одном известном актере - что сказать не могуНет, ну неудачные роли бывают у всех, тут ничего такого нет. Другой вопрос, что у некоторых удачных не бывает в принципе, но звёздного статуса и востребованности это не отменяет)

Кертис
29.07.2015, 18:20
Плохие актёры испоганят любой шедевр, а с дерьмовым сценарием ни один уважающий себя актёр работать не будет (по идее), - именно потому, что это бесполезно.
Думаете наши актеры читают сценарий? Максимум синопсис и краткое описание роли. Ну и читают договор, в котором указан гонорар. Некогда им ерунду читать всякую. Во всяком случае до заключения договора. А потом уже поздно кричать, что сценарий плохой )

Крыс
29.07.2015, 18:33
Думаете наши актеры читают сценарий?Дак я потому выше и написал

А большинство даже сценарий не читает - у них завтра в Урюпинске 3 спектакля, потом лететь в Саратов на второй сериал, потом у худрука днюха, а после опять в МосквуНо есть же те, кто бабла уже нагрёб совковой лопатой. Им есть резон выбирать роли и готовиться к ним, а вот ронять своё реноме ни к чему...

сэр Сергей
29.07.2015, 18:45
Крыс,
В негров-то хоть не стреляли?)
Мы сумочного вора брали :)

Кертис
29.07.2015, 18:52
Но есть же те, кто бабла уже нагрёб совковой лопатой. Им есть резон выбирать роли и готовиться к ним, а вот ронять своё реноме ни к чему
Да нет. Если не играть что дают, то играть будет нечего. Отказался пару раз, третий могут и не позвать. А кушать хочется. Тем более сейчас, когда гонорары режит, проектов меньше, хватаются за что угодно. Ну и, по большому счету, парочка звезд прямо сказали - все наши фильмы и сериалы дерьмо, поэтому какая разница в чем сниматься?

Торонен
02.08.2015, 12:53
Господа-сценаристы, пробовал ли кто-нибудь идти напрямую в кинокомпании или к продюсерам? и ещё, я отправил несколько заявок в "мосфильм" и мне ответили, чтобы я присылал сценарий на рассмотрение, но на форуме я читал, что не стоит отсылать сценарий до подписания договора (тем более, что сценарий не дописан)..

Крыс
02.08.2015, 17:44
пробовал ли кто-нибудь идти напрямую в кинокомпании или к продюсерам?А как это можно сделать обходным путём? Куда ещё отправлять, если у нас сценарных агентств практически нет?

Торонен
02.08.2015, 17:47
А как это можно сделать обходным путём? Куда ещё отправлять, если у нас сценарных агентств практически нет?

я имею ввиду не отправлять, а идти самому в компанию и пытаться выцепить продюсера.

Иван Василич
02.08.2015, 18:09
идти самому в компанию и пытаться выцепить продюсера.
Тогда вместе с ним нужно выцепить и съемочную группу, чтобы время не тратить, а сразу кино снимать. :)

Крыс
06.08.2015, 14:54
я имею ввиду не отправлять, а идти самому в компанию и пытаться выцепить продюсераЯ бы не стал, уж более там крутые лестницы :)

Эстас
06.08.2015, 14:59
я имею ввиду не отправлять, а идти самому в компанию и пытаться выцепить продюсера.
У вас же попросили сценарий глянуть? Вы боитесь показывать. А чем же вы хотите подцепить продюсера?

Нюша
06.08.2015, 16:31
Тогда вместе с ним нужно выцепить и съемочную группу, чтобы время не тратить, а сразу кино снимать.
А что? У меня был такой случай. Попала на съемочную площадку - совершенно по иному вопросу - познакомилась с известным режиссером - и уже через неделю начали сотрудничество! Всяко бывает!

Тетя Ася
06.08.2015, 17:43
совершенно по иному вопросу

Ключевое. Именно, что господин случай.
А

идти самому в компанию и пытаться выцепить продюсера.
можно если Вы не только готовы стать сценаристом, но и инвестором.
Или, как вариант, продюсер лично Вам уже говорил: будет чё, приходи, не стесняйся, показывай.

Нарратор
06.08.2015, 20:23
а идти самому в компанию и пытаться выцепить продюсера.

Два варианта результатов подобного похода:

1. Вы упираетесь в охранника или секретутку, которые не пускают вас дальше порога, поскольку вам не назначено.

2. У продюсера нет охранника или секретутки, или вы подкарауливаете его на улице, кидаетесь, предлагаете сценарий. Продюсер - не замедляя хода - бросает вам на ходу, лишь мельком глянув в вашу сторону:
- На нашем сайте есть мейл сценарного отдела, присылайте туда, посмотрим.

Садится в машину и уезжает.

Элина
06.08.2015, 21:24
Стоит ли связываться с продюсером без фильмографии?

Тетя Ася
06.08.2015, 21:31
Стоит ли связываться с продюсером без фильмографии?

Иногда можно рискнуть. Если
а) человек хорошо знаком с кинобизнесом, занимался прокатом, администрированием, организацией концертов и.т.п, а теперь решил попробовать силы как кинопродюсер.
б) продюсер без фильмографии - сын продюсера с фильмографией :).

Натан
06.08.2015, 21:44
Садится в машину и уезжает.

А что если в этот момент сказать "вы мне и так должны, но на немедленном погашении долга я не настаиваю"?

Насколько практично взятие на понт в настоящее время?

Нюша
06.08.2015, 22:10
А что если в этот момент сказать "вы мне и так должны, но на немедленном погашении долга я не настаиваю"?
:happy:
это из серии детсада? :happy: вы о чем? ерунда какая - то...:cry:

Нарратор
06.08.2015, 22:33

Кого, продюсера-то? Ну... не знаю, насколько практично брать на понт человека, который постоянно находится "на своей волне" и смотрит сквозь вас совершенно равнодушным взглядом.

Продюсер - человек занятой сотнями проблем, среди которых проблемы сценаристов на 10010-ом месте (этими вопросами вообще редактор занимается).

Элина
06.08.2015, 22:49
продюсер без фильмографии - сын продюсера с фильмографиейИли внук. ))
Ну вот допустим, отучился человек на продюсера.

Нарратор
06.08.2015, 22:50
Ну вот допустим, отучился человек на продюсера.

Если ничем не рискуете, да если он ещё и денег приплатит - то почему бы и не связаться.

Элина
06.08.2015, 22:54
Если ничем не рискуете, да если он ещё и денег приплатит - то почему бы и не связаться.Если еще и режиссер без фильмографии подтянется, будет забавно.

Нюша
06.08.2015, 22:54
Если ничем не рискуете, да если он ещё и денег приплатит - то почему бы и не связаться.
Вот именно! В любом случае будет интересно, да и опыт опять же...

Нюша
06.08.2015, 22:57
Если еще и режиссер без фильмографии подтянется, будет забавно.
все - когда -то, с чего то начинали... Никто не пошел сразу в 10 коласс - минуя 1-й и все остальные. Рискните ... "Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, чего не сделано...." Но = уверена и жалеть не придется ни о чем!!! Если есть время, желание, и возможность...то, как говорится...вперед!:)

Нарратор
06.08.2015, 23:03

Вот режиссёр-дебютант как раз-таки может оказаться хорошим вариантом. Этому человеку нужно заявить о себе, и уж он постарается (хотя и не факт), в отличие от признанного мэтра, который может подрядиться снимать кино тупо ради денег, наплевав на результат (в его положении запоротый проходной фильм уже репутацию сильно не испортит).

В любом случае будет интересно, да и опыт опять же...

Я вообще, связывался. Разработали вместе сюжет. Потом начинающий продюсер пошёл деньги искать, да так по сию пору и ищет. Это самый распространённый вариант подобного сотрудничества, кстати.

Так что я и не приобрёл ничего, но и не потерял тоже. Ибо был в то время свободен, и не жалеючи потратил пару месяцев на общение. А там, кто его знает, кем этот начинающий в будущем станет? Может как возьмёт, да взлетит высоко. Глядь, и про меня не забудет.

Нюша
06.08.2015, 23:15
Потом начинающий продюсер пошёл деньги искать,
Так в этом случае, может у него проблем не будет - пойдет и сразу вернется с денюшкой)))

Кертис
06.08.2015, 23:15
"вы мне и так должны, но на немедленном погашении долга я не настаиваю"?
Ну, я часто так начинаю. Тем более, что обычно должны :happy:

Элина
06.08.2015, 23:16
Я вообще, связывался. Разработали вместе сюжет. Потом начинающий продюсер пошёл деньги искать, да так по сию пору и ищет. Это самый распространённый вариант подобного сотрудничества, кстати.Вот я тоже об этом думаю, вероятность такого исхода велика. Но с другой стороны
А там, кто его знает, кем этот начинающий в будущем станет?

Вот режиссёр-дебютант как раз-таки может оказаться хорошим вариантом. Этому человеку нужно заявить о себе, и уж он постарается (хотя и не факт), в отличие от признанного мэтраУ мэтра съемочная группа подбирается из людей с опытом, а у дебютантов даже не знаю, скорей всего нет.

Кертис
06.08.2015, 23:18
Это без разницы. Учитывая средний уровень режиссеров с фильмографией, у режиссера без оной есть отличные шансы снять лучше )

Кертис
06.08.2015, 23:19
У мэтра съемочная группа подбирается из людей с опытом, а у дебютантов даже не знаю, скорей всего нет.
Группу продакшен свою подберет скорее всего )

Нарратор
06.08.2015, 23:20
У мэтра съемочная группа подбирается из людей с опытом, а у дебютантов даже не знаю, скорей всего нет.

Вообще-то, там продюсер съёмочную группу утверждает. А кроме того, повторюсь, мэтр может согласиться на работу просто потому, что бабки нужны, а на конечный результат плевать. Примеров масса, даже в Голливуде. "Братья Гримм" Терри Гиллиама, к примеру, где режиссёр сам сказанул после первой критики: да... и правда, хрень какая-то вышла. Думаю, вряд ли вас, как автора сценария, обрадует такое предательство режиссёра. А ему - если он мэтр - это ничего не стоит, отряхнётся да пойдёт себе дальше.

Элина
06.08.2015, 23:51
Кертис, Нарратор, спасибо.
Я просто думаю, не много ли дебютантов на квадратный метр. Ладно я ничего не понимаю, но если таких будет еще парочка - будет, я чувствую, весело.

Кертис
07.08.2015, 00:06
Я просто думаю, не много ли дебютантов на квадратный метр. Ладно я ничего не понимаю, но если таких будет еще парочка - будет, я чувствую, весело.
Лучше весело, чем грустно.
Недавно общался с актером, он играет в сериале у какого-то более-менее известного режиссера. Не из топовых, но фильмография весьма. Так вот, спрашивает он режиссера - Я не совсем понял свой образ... А тот - Играй как хочешь. В общем, результат его просто не волнует. Актер молодой, он в шоке. Остальные отнеслись философски - зато переработок не будет. Сняли сцену на две минуты одним планом и все довольны.
К слову Неадекватные люди и Питер FM это дебютные работы режиссеров. У Каримова до этого две короткометражки было, а для Бычковой это двойной дебют - как режиссера и как сценариста.
Ушел пересматривать Питер FM, неадекватных людей пересмотрю завтра )

Элина
07.08.2015, 00:18
Ушел пересматривать Питер FMЯ тоже часто пересматриваю, приятной атмосферы фильм. )

Кертис
07.08.2015, 00:20
Я тоже часто пересматриваю, приятной атмосферы фильм. )
Вот. И дебютная работа ) Старался человек, это видно

кирчу
22.08.2015, 11:02
Подскажите, - это возможно, чтобы второстепенный, но важный персонаж появлялся только в начале фильма и в конце? Полный метр.

сэр Сергей
22.08.2015, 12:16
кирчу,
Подскажите, - это возможно, чтобы второстепенный, но важный персонаж появлялся только в начале фильма и в конце? Полный метр.

А в чем проблема? Это же ваш замысел. Если это оправдано, то, почему нет.

кирчу
22.08.2015, 12:30
Это же ваш замысел.
Спасибо!:yes:

Тетя Ася
22.08.2015, 15:17
Помогите отмыть бабло! Ситуация: человек, становится обладателем крупной суммы денег, появление которой он не может объяснить и которая во вного раз превышает его годовой доход.
Какие могут быть варианты, чтобы легализовать деньги? Открытие фирмы рога и копыта, продажа квартиры и покупка другой. Что еще можно?

Элина
22.08.2015, 15:23
Какие могут быть варианты, чтобы легализовать деньги?Их обязательно легализовывать? Сложить в чулок и тратить потихоньку нельзя?

Тетя Ася
22.08.2015, 15:40
Сложить в чулок и тратить потихоньку нельзя?

Я бы не спрашивала тогда. Смысл держать в чулке. Просто немного дороже себе продукты и одежду покупать. А человек может давно хотел и квартиру новую, и машину, может даже яхту, а теперь средства есть - а в налоговой не отмечены. И как быть, чтобы вопросов " а откуда, господин хороший у Вас денежки теперь на все такое?" не появлялось. Если еще человек и работу не особо любимую и не особо прибыльную решил бросить на радостях.

Кирилл Юдин
22.08.2015, 15:42
Что еще можно?Если честно, то мне кажется проблема надуманная. Если это у нас, конечно происходит. У нас ведь не привлекают за расходы, превышающие доходы и это вообще не отслеживается. В самом крайнем случае всегда можно сказать, что занял у друзей. А у кого именно - не обязан отвечать.
Если у органов есть претензии - они и должны доказывать нелегальное происхождение денег.

Другое дело безнал на расчётный счёт юридического лица - его без указания цели не перечислишь и не снимешь.

Кертис
22.08.2015, 15:46
Как-то так
http://infoglaz.ru/?p=55099

Элина
22.08.2015, 15:52
И как быть, чтобы вопросов " а откуда, господин хороший у Вас денежки теперь на все такое?" не появлялось.Так надо не легализовать, а придумать "откуда деньги". Из казино, как вариант.

Крыс
22.08.2015, 15:57
Открытие фирмы рога и копыта, продажа квартиры и покупка другой. Что еще можно?Оформление липового наследства - сложно с деталями и легко пропаливается... Вклад в некий аналог ммм - с подкупом руководства, для получения на бумаге офигенных дивидендов. Производные - букмекерство, ипподром и тд, ну по сути, то же самое. Отталкиваясь от конкретного героя и ситуации, проще придумать, так-то сложновато, да...

Так надо не легализовать, а придумать "откуда деньги".Это и есть легализация. Придумать, откуда, и грамотно оформить юридически.

Элина
22.08.2015, 16:07
Придумать, откуда, и грамотно оформить юридически.Не понимаю, зачем что-то оформлять. При покупке квартиры заплатить налог и не будет никаких вопросов.

Недавно узнала удивительную вещь: в России все платят налог на недвижимость.

Крыс
22.08.2015, 16:14
Не понимаю, зачем что-то оформлять.Чёрный нал принято отмывать и переводить в легальный сектор, тк за такие капиталы светит тюряжка :) Как быть финансовым аферистам, если путь каждой купюры можно отследить? Или барыгам - вот он толкал герыч, заработал миллион, завязал. Но внезапно взяли за одно место, а на счету простого безработного миллионера - состояние. А тут своя фирма, всё легально, деньги чистые - можно жить спокойно.

Тетя Ася
22.08.2015, 16:24
Не понимаю, зачем что-то оформлять.

Какие-то траты можно делать не заморачиваясь оформлением и объяснениями, но есть ряд ограничений, связанные со счетами, наличкой, безналичкой, да и желание не привлекать внимания любопытных происхождением внезапного богатства.

Как-то так
http://infoglaz.ru/?p=55099

Ценная информация. Спасибо.

Вообще мне хотелось найти какой-нибудь экстравагантно-оригинальный способ.

Элина
22.08.2015, 16:39
Вообще мне хотелось найти какой-нибудь экстравагантно-оригинальный способ.Чисто для себя. :haha:

Карасик
22.08.2015, 16:43
Тетя Ася, типа насобирал в Интернете на какой-нибудь проект. На что только в Интернете не собирают: чтоб фильм снять, на операцию, на лекарства и т.д.
Или женился, вот на свадьбу и надарили якобы.
Или открыл липовый интернет-магазин по продаже какой-то фигни задорого. Ну, и сам покупает её. :)

Тетя Ася
22.08.2015, 17:28
Чисто для себя.

Чисто для себя бы воспользовалась приведенными советами и была довольна. Но мне хочется сделать парадокс - хотел как лучше ( не привлекать внимания, найти объяснение), а получилось как всегда ( наоборот привлек тем самым излишнее внимание к своей персоне).

Тетя Ася
22.08.2015, 17:29
Или открыл липовый интернет-магазин по продаже какой-то фигни задорого. Ну, и сам покупает её.

О! Хорошая идея!

Нарратор
02.09.2015, 12:57
Други! Не поможете ль сыскать какую-нибудь литературу - лучше воспоминания - о бегстве юнкеров и офицеров из Москвы и России в 1917-1918 годах? Можно и просто про аристократов.
Тогда ж много народу ломанулось к границам. Мне б желательно что-нибудь в сторону Китая.

Крыс
02.09.2015, 15:06
Нарратор, Борис Александровский, "Из пережитого в чужих краях"; Владимир Катенин "Воспоминания"; Георгий Мелихов "Маньчжурия далёкая и близкая"; он же "Русский Харбин - середина 20х". Толковые вещи, имхо. Ещё, может быть, "Воспоминания о России" княгини Голицыной, но не уверен, что это вам подойдёт... Ну и вот тут список небольшой http://www.dk1868.ru/his***y/emigr.htm

Михаил Бадмаев
02.09.2015, 15:12
Други! Не поможете ль сыскать какую-нибудь литературу - лучше воспоминания - о бегстве юнкеров и офицеров из Москвы и России в 1917-1918 годах? Можно и просто про аристократов.
Тогда ж много народу ломанулось к границам. Мне б желательно что-нибудь в сторону Китая.
Недавно читал статью в Википедии "Российская фашистская партия" (русская эмигрантская организация в Маньчжурии), это не совсем то, но к теме примыкает. Внизу статьи есть список литературы, там может кое-что быть (например - Аблова Н.Г., КВЖД и русская эмиграция в Китае. - М. Русская панорама, 2004 г.) В литературе о бароне Унгерне, мне кажется, можно накопать много подробностей об эмиграции в Китай. Про юнкеров - можно капнуть про восстание юнкеров в Рыбинске, это, кажется, в 1918-м (кстати, весьма эпический момент, прям как в "Дни Турбиных").

Алексей Мухин
06.11.2015, 03:41
Здравствуйте! У меня такая проблема:
Начал писать сценарий (точнее пока только по крупинкам собираю историю) в жанре фантастика.
Действие проходит в недалеком будущем. Компанией разрабатывающей роботов похищена девушка - в качестве сырья.
По замыслу от девушки оставят мозг и внешние данные.
Начав писать, мне все представляется в большей мере, как западных фильмах, но так как я пишу на русском, нет смысла писать для той аудитории. - Все получается как то не естественно, если судить с точки зрения нашего зрителя. Если к примеру фильм был снят в России и это сыграли наши актеры, то выглядело это как то пафосно, наигранно, будто пьеса в театре. И это только что касается манеры речи. А еще повадки персонажей, их действия...
У запада в отличии от нас, другая ментальность. И как мне показалось - сцены будут выглядеть не убедительными, не правдоподобными.
- Как этого избежать?

Вячеслав Киреев
06.11.2015, 17:26
Пишите для той страны, в которой живете и так, как это будет понятно людям, которые в ней проживают.

Михаил Бадмаев
06.11.2015, 18:32
Если к примеру фильм был снят в России и это сыграли наши актеры, то выглядело это как то пафосно, наигранно, будто пьеса в театре. И это только что касается манеры речи. А еще повадки персонажей, их действия...
У запада в отличии от нас, другая ментальность. И как мне показалось - сцены будут выглядеть не убедительными, не правдоподобными.
- Как этого избежать?
То есть, проблема в том, что действие происходит, скажем в Америке, а играть будут русские актёры, на русском языке, с русскими рожами, а губернатор Калифорнии будет по южно-русски выговаривать букву гэ?

В советское время была куча фильмов про современные США, где американцы в исполнении советских актёров говорили на чистом русском языке и всё выглядело естественно и гармонично - "Последний дюйм", "Мираж", "Бегство мистера Мак-Кинли", "Богач, бедняк..." и др. Насчёт "Последнего дюйма" я до последнего времени был уверен до глубины души, что это американский фильм с русским дубляжом.

Американцы и японцы сильно на этот счёт не заморачиваются. Там то и дело (у японцев - в анимэ) появляются какие-то русские, такие, какими их там себе представляют. Часто получается ужасно, но иногда ничего. Никто там не парится по поводу неубедительности-неправдоподобности и разницы менталитетов.

Бастинда
06.11.2015, 19:59
Подскажите мне, плиз, момент, после которого можно сказать:"Ты в рубашке родился!" Типа, кирпич перед носом упал. Но не столь эпатажное, с пешеходом на улице происходит нечто одномоментное.
И ещё вопрос. Можно ли оформить обход квартиры с минимумом описания и реплик как-нибудь иначе, не прописывая каждый раз =инт.комната-вечер, инт.прихожая-вечер, инт .ванная-вечер?

Нюша
06.11.2015, 21:32
Бастинда,
1. Опоздал на самолет, а тот разбился(((
2. Попал в аварию, машина всмятку - а у водителя - ни царапины...
3. Вышел из ресторана - а там начался пожар(((
4. Опоздал на электричку, ждал 45 минут следующую - приехал к метро - а там ровно 45 минут назад был терракт(((

сэр Сергей
06.11.2015, 22:09
Бастинда,
Подскажите мне, плиз, момент, после которого можно сказать:"Ты в рубашке родился!" Типа, кирпич перед носом упал.
Ну, таких вариантов много бывает.

Вот, на наших БДК (больших десантных кораблях) по левому борту на баке (скажем так примерно в носовой части палубы) было место для разряжания оружия - труба такая стальная, глухая, туда вставлялся ствол автомата, после чего прозводились стандартные действия - автомат на предохранителе, снимался магазин, потом, автомат снимался с предохранителя, передергивался затвор и производился контрольный спуск.Если в стволе каким-то чудом был патрон, то пуля расплющивалась о дно стальной трубы.

И, аккурат, на баке же было место для курения. Вот, стояли мы друг напротив друга с моим сержантом и курили. Корабли стояли у стенки борт о борт, пришвартованные кормой к стенке причала.

В это время на соседнем корабле матрос разряжал автомат. Но он поставил ствол на трубу, передернул затвор до того, как снять магазин, потом снял магазин и произвел контрольный спуск.

Бабахнул выстрел и между нами прямо перед моим лицом, просвистела пуля. Какие-то секунды показались мне вечностью.

В себя я пришел от мата сержанта в адрес матроса, потом, сержант подошел ко мне и сказал эту сакраментальную фразу.

Мухомор
06.11.2015, 22:11
Можно ли оформить обход квартиры с минимумом описания и реплик как-нибудь иначе, не прописывая каждый раз =инт.комната-вечер, инт.прихожая-вечер, инт .ванная-вечер?
Слышал, что можно.

Фантоцци
06.11.2015, 22:33
Действие проходит в недалеком будущем. Компанией разрабатывающей роботов похищена девушка - в качестве сырья.
По замыслу от девушки оставят мозг и внешние данные.
А что тогда похищают? :doubt:

Кертис
06.11.2015, 22:41
Можно ли оформить обход квартиры с минимумом описания и реплик как-нибудь иначе, не прописывая каждый раз =инт.комната-вечер, инт.прихожая-вечер, инт .ванная-вечер?
Я пишу
ИНТ. КОРИДОР-ГОСТИНАЯ-СПАЛЬНЯ
Но режиссеры такого не любят, если нет причин, к примеру герой идет и любуется на трупы )

Бастинда
06.11.2015, 23:22
Ну, таких вариантов много бывает.
Ничего не приходит в голову. Катастрофы, тер.акты, бандиты не подходят. Сосульки с крыш -не сезон, падающие баннеры и открытые колодцы не хочется нормой жизни делать. Вылетающие на тротуар автомобили по той же причине не годятся. Выскакивает злобный бультерьер и вдруг разворачивается и уходит - собаку не хочется вводить, но вполне подходящая картинка. Всё, что подходит под определение "пронесло". Вы обратили внимание на мою ситуацию?
с пешеходом на улице происходит нечто одномоментное.

Нюша
06.11.2015, 23:24
с пешеходом на улице происходит нечто одномоментное.
молния - ударившая в рядом растущее дерево...

сэр Сергей
06.11.2015, 23:27
Бастинда,
Вы обратили внимание на мою ситуацию?
Неожиданно, когда он собрался в ванную, происходит замыкание. Он восстанавливает свет и обнаруживает на ванной, сделанное по-старинке заземление на ванну. Если бы он в нее лег до замыкания...

Мухомор
06.11.2015, 23:30
Бастинда, какой жанр? Место действия? Кто герой?

Бастинда
06.11.2015, 23:55
Герой-молодой человек, который начинает догадываться, что он под защитой некой мистической силы. Город. Мелодрама с мистикой

Вадим Кир
26.12.2015, 05:07
Господа, прошу помощи.
Один из героев должен услышать текст псалма. Может кто-нибудь подсказать, как/когда/при каких обстоятельствах читаются псалмы; и читаются-ли они в православии на русском или на церковно-славянском. Возможен, также, вариант в формате протенстантского, католического или даже евангельского ритуала. Герой не воцерковлен, конфессия не имеет значения.
Спасибо за помощь!

Михаил Бадмаев
26.12.2015, 09:34
Вадим Кир, если Псалтирь читают на службах в церкви, то только на церковно-славянском. Но - если ГГ "не воцерковлён", он вряд ли что-то сразу поймёт по церковно-славянки. Вобщем-то и "воцерковлённому" часто трудно на слух уловить смысл (все эти фразеологизмы, обороты, витиеватые византийские громоздкости...)

Вадим Кир
26.12.2015, 09:47
Вадим Кир, если Псалтирь читают на службах в церкви, то только на церковно-славянском.

так читают или нет? Если читают, то по каким-то специальным дням или как Бог на душу положит?

... если ГГ "не воцерковлён", он вряд ли что-то сразу поймёт по церковно-славянки.
не воцерковлен - не значит необразован. Но понять с лету церковно-славянский, конечно, не просто.

Михаил Бадмаев
26.12.2015, 10:18
так читают или нет? Если читают, то по каким-то специальным дням или как Бог на душу положит?
Церковно-славянская псалтирь разделена на 20 разделов - кафизм. Псалтирь читается на богослужении ежедневно - 2 кафизмы на утренней службе и одна на вечерней. На полунощнице читается 17-я кафизма. Таким образом за неделю в храме прочитывается вся Псалтирь. (ну, если службы служатся ежедневно).

Михаил Бадмаев
26.12.2015, 10:28
не воцерковлен - не значит необразован. Но понять с лету церковно-славянский, конечно, не просто.
Я лично часто не понимаю, тем более на слух, особенно когда в церкви читают что-то малознакомое, например отрывки из Ветхого Завета (паремии).

Вадим Кир
26.12.2015, 10:28
...Таким образом за неделю в храме прочитывается вся Псалтирь. (ну, если службы служатся ежедневно).

Спасибо огромное, Михаил!

Вадим Кир
26.12.2015, 10:39
Я лично часто не понимаю, тем более на слух, особенно когда в церкви читают что-то малознакомое, например отрывки из Ветхого Завета (паремии).

Я слушал аудио запись псалмов на церковно-славянском (не службу, а просто аудио версию Библии). Читалось все монотонно, на одной ноте. Если бы я не знал текста на русском, действительно ничего бы не понял.

Подождем, может протестанты или евангелисты на русском читают. Отправлю героя к ним :)

Тетя Ася
26.12.2015, 13:29
Может кто-нибудь подсказать, как/когда/при каких обстоятельствах читаются псалмы; и читаются-ли они в православии на русском или на церковно-славянском. Возможен, также, вариант в формате протенстантского, католического или даже евангельского ритуала.

Псалом 50 является одним из трёх псалмов Третьего часа, читается на утрени после Евангелия.
При отпевании покойника используют 90-й и 50 псалмы.

В католическом богослужении латинского обряда первые стихи псалма 50 читаются или поются во время воскресной литургии в ходе начальных обрядов мессы.

А Кобицкий
26.12.2015, 19:57
Если читают, то по каким-то специальным дням или как Бог на душу положит?
как вам нужно, так пусть и прочитают. не забывайте, нужно чтобы зрители поняли о чем речь. а они (себя и своих знакомых имею ввиду) вряд ли в псалмах соображают. ну, или, пусть гг. увидит сон, в котором конкретно Бог читает ему конкретный псалом.

Вадим Кир
27.12.2015, 04:23
Тетя Ася, А Кобицкий: спасибо за помощь! :)

Карасик
28.12.2015, 22:30
Ищу учебное пособие под названием "Режиссура мультимедиа". Встречаю в сети отрывок якобы из него, но что это за пособие (автор, издательство, год) нигде не пишут. Может кто-нибудь это пособие видел вживую?

Вот здесь есть отрывок (http://oleinikov.net/articles/reg/2401_dramaturgiya_proizvedeniya_uchebnoe_posobie_r ezhissura_multimediya)

Пособие не новое, не позднее 2006 года издания.

Эстас
29.12.2015, 00:19
Режиссура мультимедиа
Это из учебника Дворко Н.И., Познин В.Ф. и др. Основы режиссуры мультимедиа-программ. Санкт-Петербург, 2005г.
В сети (http://www.twirpx.com/file/734328/) так-то есть. Может, где-то в качестве получше.

Карасик
29.12.2015, 00:39
Эстас, спасибо. Оно самое.

Карасик
31.12.2015, 03:19
Подскажите пары похожих экшен-сцен из разных фильмов, чтобы одна была удачная, а другая плохая. Какая-нибудь перестрелка, драка или погоня и т.п.

АлександрКу
02.01.2016, 00:29
Прошу совета:

Есть сцена в которой две группы вооруженных людей. Условно назовем одну группу "повстанцы" другую "спецназ" обороняют и штурмуют помещение.

Собственно "глупый" вопрос: как описывать данную сцену?
В синопсисе все просто
Десантники под прикрытием гусеничного робота размеренно идут по главному коридору.
 У отчаянно сопротивляющихся защитников штольни нет ни малейшего шанса.
 Штурмовики расстреливают Шахтеров как в тире. Спокойно хладнокровно слаженно. Видно что каждое действие десантников выверено отрепетировано сотни раз.

Сложности: Спецназ весь поименован, а вот повстанцы просто массовка. Реплик у повстанцев нет. Все боевики повстанцев появятся и погибнут только в этой сцене. Рассказать что делают спецназовцы еще можно. Как рассказать что делают безымянные и безликие повстанцы чтобы не запутать читателя?

кирчу
02.01.2016, 00:57
Как рассказать что делают безымянные и безликие повстанцы чтобы не запутать читателя?
Может, у повстанцев пленные есть или заложники... С ними какие-нибудь действия.

АлександрКу
02.01.2016, 01:07
Может, у повстанцев пленные есть или заложники... С ними какие-нибудь действия.

нет. Сцена нужна чтобы потом возвеличить ГГ, который опоздает к началу разборки и практически в одиночку "порвет в клочья" эту группу спецназа.

Мне нужно как-то в красках описать неграмотно организованную оборону и беспорядочную стрельбу.

Поясню: мне нужно создать эффект наступления неодолимой силы. Хорошо оснащенной. Хорошо подготовленной. Безжалостной и профессиональной. Силы для которой бойня - это рутина.

сэр Сергей
02.01.2016, 01:58
АлександрКу,
Как рассказать что делают безымянные и безликие повстанцы чтобы не запутать читателя?
Пронумеровать повстанцев:

1-Й ПОВСТАНЕЦ чистит ствол автомата, 2-Й ПОВСТАНЕЦ снаряжает магазин

Если повстанцев очень много, то, надо, просто, описать, без поименования и нумерации в блоке ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВИЯ:

Некоторые повстанцы чистят оружие, снабжают магазины, беседуют между собой и т.д. - будет ясно, что это безымянная массовка.

АлександрКу
02.01.2016, 02:20
АлександрКу,

Пронумеровать повстанцев:

1-Й ПОВСТАНЕЦ чистит ствол автомата, 2-Й ПОВСТАНЕЦ снаряжает магазин

Если повстанцев очень много, то, надо, просто, описать, без поименования и нумерации в блоке ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВИЯ:

Некоторые повстанцы чистят оружие, снабжают магазины, беседуют между собой и т.д. - будет ясно, что это безымянная массовка.

Пробовал. Нумерация повстанцев не вариант. Точно.

Пытался разделить группу повстанцев на локальные участки обороны. И через монтажную нарезку рассказать, что повстанцы на каждом участке делают, и как спецназ эти участки зачищает.

Получается динамично, но очень долго (почти 9 минут). Пытаюсь сократить повстанцев до 6 человек и 2-ух участков обороны - получается какая то неубедительная хрень. Когда спецы ворвались с пиротехникой. Добили ослепленных и контуженных и пошли дальше. Ну постреляли всех и что? Сопротивления фактически нет.

Мне нужно относительно долгое (2-3 мин) и размеренное наступление спецов в узком коридоре. Когда повстанец из ПКМ высаживают в робота полную ленту. В упор. Его соседи тоже стреляют не щадя боекомплекта, а робот прет как танк не сбавляя скорости. У спецов есть время выбрать жертву, хладнокровно прицелится, и не менее хладнокровно выстрелить, ничем при этом ни рискуя. Когда с одной стороны живые люди, у которых есть эмоции, надрыв, желание жить, запредельный страх и адреналин. А с другой стороны, тоже вроде бы люди, но их спокойный пофигизм и даже скука при выполнении рутинной работы пугает больше чем вся их выучка и вооружение. Когда даже последний дебил понимает, что это не война - это истребление.

сэр Сергей
02.01.2016, 03:13
АлександрКу, может быть, вы, просто, слишком подробно пишите? Не стоит сосредотачиваться на повстанцах.

кирчу
02.01.2016, 04:12
Когда с одной стороны живые люди, у которых есть эмоции, надрыв, желание жить, запредельный страх и адреналин.

Покажите женщин и детей, беспомощных раненых, которых повстанцы хотят организованно отправить в безопасное место. Но вместо этого, получается суета и паника, которые и являются одной из причин поражения повстанцев.

Вячеслав Киреев
02.01.2016, 16:58
Есть сцена в которой две группы вооруженных людей. Условно назовем одну группу "повстанцы" другую "спецназ" обороняют и штурмуют помещение.
Собственно "глупый" вопрос: как описывать данную сцену?
Разделить этот эпизод на несколько сцен. У каждой сцены - трехактная структура и свой главный герой. Этих главных героев необходимо заявить в более ранних эпизодах.

Алеко
04.01.2016, 12:22
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти сценарий к советскому фильму "Михайло Ломоносов", 1986 года снятого в ещё в Советском Союзе.
Сильно надо. :)
С уважением,
Алексей Фёдоров

Вячеслав Киреев
04.01.2016, 14:53
сценарий к советскому фильму "Михайло Ломоносов", 1986 года
Поищите здесь (http://psyberia.livejournal.com/154643.html). Если не найдете, то обратитесь в книжный магазин Озон. Если и там нет - на киностудию. Если и там нет - значит его больше нет.

Кубастос
06.01.2016, 18:20
А, подскажите, пожалуйста, ... м-м-м обозначение ГГ по месту его рождения (петербуржец или москвич, например) - общее слово?
Знаю, что по правилам нельзя писать общие обозначения ГГ, типа врач (надо обозначить, какой конкретно и т.д.). Вот, место жительства относится к общим словам или нет? :doubt:

И ещё вопрос: как обозвать человека, который стоит на жизненном распутье/перед выбором одним словом? Не могу подобрать. Всё не то.

сэр Сергей
06.01.2016, 18:39
Кубастос,
А, подскажите, пожалуйста, ... м-м-м обозначение ГГ по месту его рождения (петербуржец или москвич, например) - общее слово?
А это имеет значение для действия? Если да, то можно.

Например, еврей-петербуржец будет говорить на правильном русском языке, еврей-одессит будет говорить одесским говором.

как обозвать человека, который стоит на жизненном распутье/перед выбором одним словом? Не могу подобрать. Всё не то

А надо, именно, одним?

Эстас
06.01.2016, 18:39
м-м-м обозначение ГГ по месту его рождения (петербуржец или москвич, например)
А это очень важно, откуда он?

Кубастос
06.01.2016, 18:48
А это имеет значение для действия? Если да, то можно.

А это очень важно, откуда он?

ГГ из провинциального северного города. Действие происходит там же. Это влияет на характер и поступки ГГ. Поэтому считаю, что это важно.

С другой же стороны, обозначив ГГ таким образом не будет видно ничего, кроме того, что он оттуда. Не слишком ли обще?

Кубастос
06.01.2016, 18:50
А надо, именно, одним?

Ну, желательно.

Написать в логлайне "Стоя перед выбором жизненного пути" или "Определяя свой дальнейший жизненный путь" .... Не годится.

Это должно быть описанием ГГ. Не цель (выбрать) и не поступок (выбирает).

Эстас
06.01.2016, 18:57
С другой же стороны, обозначив ГГ таким образом не будет видно ничего, кроме того, что он оттуда. Не слишком ли обще?
Не понимаю. Если бы мне было важно, я бы написала "коренной сибиряк" и не дергалась :confuse:

Кубастос
06.01.2016, 19:00
Не понимаю. Если бы мне было важно, я бы написала "коренной сибиряк" и не дергалась

Наверное, и мне стоит сделать так!

сэр Сергей
06.01.2016, 19:11
Кубастос,
Написать в логлайне "Стоя перед выбором жизненного пути" или "Определяя свой дальнейший жизненный путь" .... Не годится.
Это должно быть ясно из цели. Потому что, если это упоминаетсяя, значит, имеет отношение к действию.

С этим, очевидно, непосредственно связана цель. Если нет, то и не зачем упоминать это в логлайне.

сэр Сергей
06.01.2016, 19:14
Кубастос,
А что важно? Он из Сибири. Он попадает в большой город. Следовательно, на его характер окажет влияние, именно, Сибирь - ьам он рос и формировался. Он не пертербуржец. Неважно где он оказался, важно откуда он.

Кубастос
06.01.2016, 19:18
Это должно быть ясно из цели. Потому что, если это упоминаетсяя, значит, имеет отношение к действию.
С этим, очевидно, непосредственно связана цель. Если нет, то и не зачем упоминать это в логлайне.

... :problem: ...
Блин, кажется, логлайн - это какое-то космическое заклинание.
А можно здесь, на форуме, где-то кратко (в двух предложениях) рассказать суть без бана?
В "Логлайне" не рискну - баня обеспечена.

Кубастос
06.01.2016, 19:19
А что важно? Он из Сибири. Он попадает в большой город. Следовательно, на его характер окажет влияние, именно, Сибирь - ьам он рос и формировался. Он не пертербуржец. Неважно где он оказался, важно откуда он.

Ну, он из Сибири, плюс действие тоже будет проходить там же. То есть Сибирь - место действия всей истории.

А Кобицкий
06.01.2016, 19:48
если есть роботы, то должны быть телефоны, рации. командир обороны обсуждает с гг свои проблемы, тот, спеша на помощь, советует как поступить.

А Кобицкий
06.01.2016, 19:53
Он из Сибири. Он попадает в большой город.
могучий сибиряк или робкий сибирячок - отсюда характер и поступки

Кубастос
06.01.2016, 19:58
могучий сибиряк или робкий сибирячок - отсюда характер и поступки

Да, у меня он своенравный.

сэр Сергей
06.01.2016, 20:01
Кубастос,
А можно здесь, на форуме, где-то кратко (в двух предложениях) рассказать суть без бана?
Все не так, уж и сложно - характеристика ГГ, например, молодой сибиряк, далее цель, которую он хочет достичь, например, чтобы накормить семью.

Далее действие по достижению цели - отправляется на охоту.

Потом, препятствие - столкнувшись с медведем, обнаружив, что забыл дома патроны

Потом, поступок - вступает в схватку с разъяренным хищником.

Не более 25-ти слов.

Финал раскрывать нельзя, чтобы остался хук - крючок интереса.

Молодой сибиряк, чтобы накормить семью, отправляется на охоту, столкнувшись с медведем, обнаружив, что забыл дома патроны, вступает в схватку с разъяренным хищником.

То есть. самая суть истории без подробностей.

сэр Сергей
06.01.2016, 20:02
Кубастос,
Да, у меня он своенравный.
Тогда так и характеризуйте - Своенравный сибиряк.

Кубастос
06.01.2016, 22:16
Все не так, уж и сложно - характеристика ГГ, например, молодой сибиряк, далее цель, которую он хочет достичь, например, чтобы накормить семью.

Это ясно. У меня получилось по схеме.

Не более 25-ти слов.

Да, укладывается в 14-15.

У меня есть пара проблем:

1. Не могу чётко разделить цель и изменение героя.
ГГ проходит определённое изменение (например, сначала противится чему-то, а затем может принять это), то есть по ходу достижения цели ГГ проходит изменение.
Вот, это изменение я путаю с целью ГГ. Отсюда и ошибочные логлайны.

2. Хочу отразить в логлайне больше, чем положено.
Там, получается, достаточно обозначить скелет: кто, ради чего и что делает. А сопутствующие особенности (внутренние конфликты, например, или определённые обстоятельства в семье) необходимо оставить за бортом логлайна.
Вот, тяжеловато отделять нужное от лишнего.

сэр Сергей
06.01.2016, 23:00
Кубастос,
Не могу чётко разделить цель и изменение героя.
В изменении героя нет необходимости. Забудьте. Ненужная подробность.

ГГ проходит определённое изменение (например, сначала противится чему-то, а затем может принять это), то есть по ходу достижения цели ГГ проходит изменение.

В логлайне нет необходимости разбирать арку и давать изменение. Логлайн - концентрированная суть истории.

Вот, это изменение я путаю с целью ГГ. Отсюда и ошибочные логлайны.

Только цель!!! Она же задача - чего герой хочет достичь и все.

Хочу отразить в логлайне больше, чем положено.

Это не нужно. Оставьте это для аннотации.

Там, получается, достаточно обозначить скелет: кто, ради чего и что делает.

Именно, так и получается. Логлайн, согласно легеде, родился, когда авторы лоаили продюсеров в холле отелей и должны были изложить суть истории пока продюсер пересекает холл от дверей до шахты лифта, это, примерно 22 секунды :)

За это время надо было изложить суть своей гениалины, чтобы продюсер, садясь в лифт, сказал: "Парень, пришли мне синопсис"...

А сопутствующие особенности (внутренние конфликты, например, или определённые обстоятельства в семье) необходимо оставить за бортом логлайна.

А это не нужно. Кроме того, дряматургическая схема предполагает, прежде всего, основной или главный конфликт. На нем строится вся история.

А он может быть внешним или внутренним, разрешимым или неразрешимым и т.д.

Вот, тяжеловато отделять нужное от лишнего.

Вот, поэтому, воспользуйтесь простой до гениальности схемой, придуманной администрацией сайта.

http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=597463&postcount=1

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5782

Выдумщик
13.04.2016, 22:09
Помогите уточнить. Если в человека стреляют, то это "покушение на убийство" и делом занимается полиция. Если потерпевший умирает, то это уже "убийство" и дело уходит в следственный комитет. Так?

Крыс
13.04.2016, 22:52
Если потерпевший умирает, то это уже "убийство" и дело уходит в следственный комитет.Ну, простыми убийствами СК не занимается, для этого как раз есть полиция и прокуратура. Обычно по территориальному признаку - на чьей земле произошло преступление, те и разбираются.

Вячеслав Киреев
14.04.2016, 08:18
Ну, простыми убийствами СК не занимается, для этого как раз есть полиция и прокуратура.
СК - это и есть прокуратура. Бывшая. Раньше в прокуратуре были следователи, которые занимались тяжкими преступлениями, потом следователей вывели из-под прокуратуры и теперь они стали СК и занимаются тяжкими преступлениями. Всеми. Только они.
Тем не менее в состав следственно-оперативной группы могут входить совершенно разные люди из самых разных органов МВД.

Помогите уточнить. Если в человека стреляют, то это "покушение на убийство" и делом занимается полиция.
Это не обязательно покушение на убийство, но заниматься будет полиция.

Если потерпевший умирает, то это уже "убийство" и дело уходит в следственный комитет. Так?
Если потерпевшего убили, то заниматься этим будет СК.

Увамоск
26.04.2016, 08:49

Ну, на мой взгляд, если был умысел убить, то это всё-таки покушение на убийство... "Он" конечно мог выстрелить по долгу службы, чтобы остановить повышенное черепное давление в мозге таким варварским лечением кровопускания, метко прицелившись в неопасную артерию, заданее опытным глазом бывшего полевого врача определив диагноз и вычислив, что потерпевший умрет от инсульта, если ничего не сделать с давлением, но такой умысел останется в тайне сознания нашего стрелка до конца его дней... :)

сэр Сергей
26.04.2016, 09:09
Выдумщик, обратитесь, так же к статье 151 УПК РФ, которая определяет подследственность, в зависимости от статьи, по которой квалифицируется преступление

http://www.jurinspection.ru/upk/151
Если потерпевший умирает, то это уже "убийство" и дело уходит в следственный комитет. Так?

Тут есть маленький нюанс - иногда, если потерпевший жив, но находится в тяжелом состоянии, преступление может квалифицироваться по статье 111 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью (тяжких телесных повреждений)"

сэр Сергей
26.04.2016, 09:13
Увамоск,
Ну, на мой взгляд, если был умысел убить, то это всё-таки покушение на убийство... "Он" конечно мог выстрелить по долгу службы,

Статья 29. Оконченное и неоконченное преступления
*
1. Преступление признается оконченным, если в совершенном лицом деянии содержатся все признаки состава преступления, предусмотренного настоящим Кодексом.
2. Неоконченным преступлением признаются приготовление к преступлению и покушение на преступление.
3. Уголовная ответственность за неоконченное преступление наступает по статье настоящего Кодекса, предусматривающей ответственность за оконченное преступление, со ссылкой на статью 30 настоящего Кодекса.
*
Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление
*
1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.
3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

(с) УК РФ от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 30.03.2016)

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=195966;fld=134;dst=1 00117,0;rnd=0.3950430063996464

Вячеслав Киреев
26.04.2016, 09:59
Ну, на мой взгляд, если был умысел убить, то это всё-таки покушение на убийство...
Умысел - это реакции нейронов в коре головного мозга. По нашим законам любой гражданин априори невиновен и не обязан доказывать свою невиновность. А теперь расскажите мне, как можно доказать наличие умысла или его отсутствие.

Кирилл Юдин
26.04.2016, 10:04
Если в человека стреляют, то это "покушение на убийство" и делом занимается полиция.Отдельной статьи "покушение на убийство" не существует. Здесь идут две статьи - одна из общей части УК - 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и вторая по особенной части УК - 105 (убийство).
Подследственность определяется особенной частью. Статья 105 - подследственность СК.

Подследственность СК: http://crim.sledcom.ru/folder/874814

Кирилл Юдин
26.04.2016, 10:10
Ну, на мой взгляд, если был умысел убить, то это всё-таки покушение на убийство...Начнём с того, что если уж мы говорим об убийстве или покушении на убийство, то однозначно умысел был. Иначе будет отсутствовать состав преступления и квалифицировать его по 105 статье нельзя.

Далее. Если даже умысла не было, то это 109 статья УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности"
Или 108 - Превышение пределов самообороны или мер при задержании...

Всё это подследственность СК.

Кирилл Юдин
26.04.2016, 10:17
Умысел - это реакции нейронов в коре головного мозга.:) Умысел в уголовном праве - это признак состава преступления.

А теперь расскажите мне, как можно доказать наличие умысла или его отсутствие.Этим и занимаются следователи вообще-то. Умысел - это очень важный признак состава преступления. Как мы видим здесь, он, например, отличает 105 от 109 статьи. И это очень большой разлёт по суровости наказания: 105 - от 6 до пожизненного, 109 - до 2 лет.

Кирилл Юдин
26.04.2016, 10:19
Это не обязательно покушение на убийство, но заниматься будет полиция.Заниматься будет СК. Но на место преступления прибудет следственная группа, возглавляемая следователем СК, в состав которой будут включены, например оперативники ОВД.

Кирилл Юдин
26.04.2016, 10:47
Тут есть маленький нюанс - иногда, если потерпевший жив, но находится в тяжелом состоянии, преступление может квалифицироваться по статье 111 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью (тяжких телесных повреждений)"Там проблема в ином. Дело не в том, жив остался человек или нет. Тут как раз определяющим становится умысел.
Для 111 умысел направлен на причинение вреда здоровью, которое могло повлечь смерть. А в 105 - умысел именно лишение жизни.
Чтобы квалифицировать преступление по конкретной статье изучаются способ и орудие преступления, количество и характер телесных повреждений, взаимоотношения потерпевшего и виновного, поведение виновного до и после совершения преступления и т.п.
Например, удар топором по голове или 40 ножевых ранений в область жизненно важных органов никак невозможно квалифицировать, как отсутствие умысла на убийство, а лишь на причинение вреда здоровью. Но вот обливание кислотой, вряд ли можно расценить, как умысел лишить жизни потерпевшего.
Ну и т.д.
Разумеется признаки бывают весьма сложно однозначно трактовать. И если даже их совокупность не позволяет сделать однозначный вывод об умысле виновного, то судом это трактуется в его пользу, т.е. квалифицируется по менее тяжкой статье.

Но остался человек живым или нет - это не является никаким признаком для квалификации преступления с о 111 на 105. Иногда при предварительном следствии так поступают исключительно для перестраховки. Ведь квалификация статьи подразумевает и определённые следственные действия. Если изначально статья менее тяжкая, то ход расследование идёт именно в подкрепление обвинения по этой статье.
Если же на этом этапе переквалифицировать на более тяжкую, то в ходе расследования придётся доказывать умысел именно по 105. И если доказать этого не удастся, то в суд пойдут материалы дела уже по 111 статье - и никто не упрекнёт следователя в халатности.

Ну, то есть, возбуждаем дело по той статье, которая наиболее подходит. И неважно, насколько формулировка окажется точной по квалификации. Главное - начать, не упустить.
Затем по мере сбора и обработки информации, статью переквалифицируют на максимально суровую, опять же, чтобы не прохлопать, если тяжесть окажется высокой.
И на третьем этапе, когда дело уже готовится в суд и все материалы собраны и тщательно изучены - даётся максимально точная квалификация преступлению. Тут статья может остаться суровой или стать менее тяжкой.

Вячеслав Киреев
26.04.2016, 10:56
Цитата:
Сообщение от Выдумщик
Помогите уточнить. Если в человека стреляют, то это "покушение на убийство" и делом занимается полиция.
Повторюсь. Выстрел в сторону человека не обязательно является покушением на убийство. Преступный умысел, в смысле "желание убить конкретного человека в результате этого выстрела" надо доказать. На мой взгляд, это весьма затруднительно.

Кирилл Юдин
26.04.2016, 11:11
Преступный умысел, в смысле "желание убить конкретного человека в результате этого выстрела" надо доказать. На мой взгляд, это весьма затруднительно.Всё зависит от обстоятельств, которые и выясняет следствие. Одно дело кто-то стреляет по воробьям, и случайно попадает в человека. Или когда в пылу ссоры выстрел происходит из травмата. И совсем иное, когда стреляют из боевого оружия в голову. Или решетит из АК. Опять же, как повёл себя человек до и после преступления. В каких отношениях с потерпевшим состоял. Ну и т.д.

кирчу
26.04.2016, 15:10
Умысел - это реакции нейронов в коре головного мозга. По нашим законам любой гражданин априори невиновен и не обязан доказывать свою невиновность. А теперь расскажите мне, как можно доказать наличие умысла или его отсутствие.

А если доказано, что преступник тщательно готовил убийство - разве это не умысел?

тристан
27.04.2016, 16:32
Подскажите как правильно составить портфолио. И что делать в случае- если фильм в сериале снят по твоему сценарию, но сериал идёт вообще без титров. Как впихнуть его в портфолио?

Ярослав Кикавец
27.04.2016, 16:57
Подскажите как правильно составить портфолио. И что делать в случае- если фильм в сериале снят по твоему сценарию, но сериал идёт вообще без титров. Как впихнуть его в портфолио?

Официальное письмо нельзя запросить у авторов сериала? Или ваще рекомендацию?

тристан
27.04.2016, 17:41
Сериал уже пол-года как закрыли, да и попал я под сокращение в связи с кризисом. Две серии коту под хвост.

Ярослав Кикавец
27.04.2016, 18:16
Сериал уже пол-года как закрыли, да и попал я под сокращение в связи с кризисом. Две серии коту под хвост.

Если это мне, то не аргумент, если живы ваши контакты - тот. кто принимал работу, например.

Кирилл Юдин
27.04.2016, 18:28
И что делать в случае- если фильм в сериале снят по твоему сценарию, но сериал идёт вообще без титров. Как впихнуть его в портфолио?Есть информация о фильме. Там должны быть указаны авторы.
А вообще - впихивайте, раз сценарий ваш. В конце концов, кто проверять станет?

Правда я не совсем понял, что значит "фильм в сериале снят по твоему сценарию"?

тристан
27.04.2016, 18:48
Есть информация о фильме. Там должны быть указаны авторы.
А вообще - впихивайте, раз сценарий ваш. В конце концов, кто проверять станет?

Правда я не совсем понял, что значит "фильм в сериале снят по твоему сценарию"?

Ну не так выразился. Серия в сериале по моему сценарию. А вот как правильно составить портфолио, так никто и не подсказал.

Кирилл Юдин
27.04.2016, 19:41
А вот как правильно составить портфолио, так никто и не подсказал.Потому что оно нафиг никому не нужно.

тристан
27.04.2016, 20:29
Мне кто нибудь скажет в конце концов как ПРАВИЛЬНО составляется это......... портфолио.
Оно мне, нужно!!!