PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 43

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Кирилл Юдин
25.04.2014, 17:55
а вот плита наоборот, электрическая не очень нравится, да и квартплата больше в квартире с электроплитой даже со всеми льготными тарифами.Вы очевидно имеете в виду примитивные образцы. Я поставил керамическую панель - никакого перерасхода по электроэнергии по сравнению с многоквартирным домом, в котором жил раньше не заметил.
Как было летом 200-250 квт, а зимой под 300 или чуток больше, так и сейчас примерно то же. А вот за газ зимой хорошо выходит.

Скорее проблема будет в горячей воде. Вот тут водогрейка на электричестве мною не протестирована. Не могу сказать в плане экономического сравнения ничего. Газовый котёл, наверное, в для этих целей, на сегодня предпочтительнее. Хотя, про остальное я тоже думал так, пока не попробовал.

Свирепый ревун
25.04.2014, 17:55
Многие небольшие населённые пункты никогда и не будут газифицированы, поскольку это вопрос экономики

Они не будут газифицированы еще и потому, что их самих скоро не будет в силу того, что в этих деревнях сейчас нет необходимости. Очень много опустевших деревень, но это естественный процесс. Сейчас лес в ручную по зиме на Крещение не заготавливают и по одному бревну на лошади зимой не возят. В ручную не жнут, не сеют и не молотят. Такому кол-ву народа в деревнях просто занятся нечем. Один комбайнер, два тракториста и 50 безработных. Ну и нахрена?

Кубастос
25.04.2014, 17:56
"Вас война с Грузией 2008 года ничему не научила? Ещё хотите?"

У меня отец родился и вырос в Грузии, родственники и грузины, и осетины.
Рассказывают, что когда Россия вступилась за Осетию, в Грузии шёл манифест, что якобы Россия влезла не в своё дело, чтобы хапнуть в свои руки Осетию. И РФ окрестили страной - падальщиком. Типа "Где гниёт, там и мы". В Америке Россия именно так и представляется народу - подбирает всё, что плохо лежит. Это то же, что с Хиросимой и Нагасаки! Долбила Америка, а думают на РФ.

Может, "Вас война с Грузией 2008 года ничему не научила? Ещё хотите?" значит что-то типа "Итак уже опозорены, куда лезете?"

сэр Сергей
25.04.2014, 18:01
Кирилл Юдин,
Хм, ну я понимаю, комичные символы, но ведь граждане Украины всё это говорят на полном серьёзе.

Это какй-то удивительный феномен массового сознания... Не вижу объяснения. Ну ладно, игроманы... Удивляет, когда говорят об этом взрослые, образованные и, казалось бы, здравомыслящие люди.

Кирилл Юдин,
Не знаю, как насчёт теплых полов.

Вы, таки, будете смеяться, но теплые полы - очень старое изобретение. Это придумали, еще, присной памяти, Древние латиняне...

Кубастос
25.04.2014, 18:02
"Да у вас там туалетной бумаги нет и канализации!"

Да, им лишь бы срать, простите, на Украине, главная цель в жизни. Других дел будто нет, как туалеты критиковать!

Бандеровцы! Это мы для вас бережём такое добро, чтобы не пёрли в нашу сторону. А если попрёте, в этих же толчках и захлебнётесь! Ваша политика той же консистенции!

сэр Сергей
25.04.2014, 18:04
Свирепый ревун,
Очень много опустевших деревень, но это естественный процесс.
Вы, таки, будете смеяться,но в самоей Американии столько всего заброшенного... Просто, таки, диву даешься сколько. Американы любят там снимать научпоп.

владик
25.04.2014, 18:09
Свирепый ревун,

Вы, таки, будете смеяться,но в самоей Американии столько всего заброшенного... Просто, таки, диву даешься сколько. Американы любят там снимать научпоп.

Хотя бы взять тот же Детройд.

Кубастос
25.04.2014, 18:22
Вы, таки, будете смеяться,но в самоей Американии столько всего заброшенного...

Да в любой стране, кроме ОАЭ, наверное, где-то да срань имеется. А Россия ведь огромная страна, пережившая столько перестановок, что другим и не снилось! Конечно, у нас есть и туалеты деревянные, и дома разваливавшиеся, и ямы вместо дорог.
Конечно, эти европейские территории "с кошкину какашку" гавкают в нашу сторону, потому что у самих раз-два и обчёлся.

Кирилл Юдин
25.04.2014, 18:25
Может, "Вас война с Грузией 2008 года ничему не научила? Ещё хотите?" значит что-то типа "Итак уже опозорены, куда лезете?"
Кубастос, спасибо. Теперь хоть что-то понятно.

Вы, таки, будете смеяться, но теплые полы - очень старое изобретение. Это придумали, еще, присной памяти, Древние латиняне...Я в курсе. Если не путаю, там горячим воздухом обогревалось всё.

Кубастос
25.04.2014, 18:30
Кубастос, спасибо.

Всегда пожалуйста!:yes:

Сингл Молт
25.04.2014, 18:41
сэр Сергей,
Вы, таки, будете смеяться, но теплые полы - очень старое изобретение. Это придумали, еще, присной памяти, Древние латиняне...
На баржах Калигулы были полы с подогревом, горячая вода циркулировала по проложенным в полу глиняным трубам )) http://feldgrau.info/index.php/other/4146-lodki-ljubvi-impera***a-kaligula

сэр Сергей
25.04.2014, 18:49
Кубастос,
А Россия ведь огромная страна, пережившая столько перестановок, что другим и не снилось!
Это так. У нас всего хватает. И рзгильдяйства в том числе. Обидно другое. КОгда проблемы и недостатки объявляются естественным свойством ленивых и не любящих работать русских.

сэр Сергей
25.04.2014, 18:51
Кирилл Юдин,
Я в курсе. Если не путаю, там горячим воздухом обогревалось всё.
Именно так. Система циркуляции горячего воздуха, подаваемого из каминов.
На баржах Калигулы были полы с подогревом, горячая вода циркулировала по проложенным в полу глиняным трубам ))
Это уже горазд более совершенная система и дорогая. Но он был императором :)

АлександрКу
25.04.2014, 19:12
Электрические котлы бывают, я слышала. Но я городской житель, не в курсе чем он хуже газового.

Цена в стоимости за Кв/ч. Я бы давно поставил газовый электрогенератор у которого побочный продукт 120 литров "горячей" (+55 - +90гр) воды в колонке (http://www.profik.com.ua/dvigatel-stirlinga-i-gazovyj-kotyol-vitotwin-300-w-alternativnyj-istochnik-elektroenergii-poluchenie-elektrichestva-iz-gaza-samyj-luchshij-gazovyj-genera***) и цена за эл-энергию получается в районе 55 коп за кв/ч, но держит два пункта:

цена кусается
в России эксплуатация подобных котлов - запрещена. (Оно официально не сертифицировано... Почему? вопрос интересный с очень туманными ответами)

Свирепый ревун
25.04.2014, 19:45
цена кусается

Конечно. С электрическим отоплением даже средний класс в трубу вылетает. Газовое отопление в разы дешевле. А в деревнях, где нет газа, дровами топят, считай, что бесплатно. Там и ставят котлы на сухом топливе в голбец или просто печное отопление.

АлександрКу
25.04.2014, 20:05
Конечно. С электрическим отоплением даже средний класс в трубу вылетает. Газовое отопление в разы дешевле. А в деревнях, где нет газа, дровами топят, считай, что бесплатно.

И я об том же. Прошлой зимой сваял линейных электро генератор из старого компрессора и 3 динамиков (магниты нужны были), ну еще аккордион распотрошил (меха для поддува). Протестировал на печке в бане. Работает. 1,5 кв дает.

Я так скажу. Магистральное эл-во - это хорошо. Газ - это удобно. Но на крайняк я и на дровах, и собственном огороде с кроликами я проживу. Обидно что за интернет и телефон... луком или розами из теплицы не расплатится. :)

Д Озор
25.04.2014, 20:14
Чтобы выяснить, кто кому первый в лицо плюнул, задолбаетесь историю до Киевской Руси лопатить.
Вы пишите: « И не надо только говорить, что все западненцы сделали».
Причём здесь история Киевской Руси? Вы говорите об эскалации конфликта в свете современных событий. Вина целиком на тех людях, которые устроили переворот в Украине.
Верно? А что сделала Россия для эскалации конфликта?.
Речь, я так понял, идёт об эскалации конфликта между Западной и Юго-восточной Украиной. Тюбег пишет, что «обе стороны изрядно постарались». В этой фразе, действительно, слышится обоюдная вина. Но соглашаясь, я имел в виду лишь непримиримость сторон, и обеим сторонам в этом не откажешь. Другое дело, что вина за происходящее – целиком лежит на зачинщике, который очевиден.
Постойте, если кто-то реагирует на действия какого-то сумасшедшего, то это вовсе не значит, что первый виновен в сумасшествии второго и виновен в его погромах на почве обострения болезни.
Правильно, но если сумасшедший таковым признан. Пока этот диагноз очевиден не для всех, приходиться доказывать свою правоту, например, в определении виновного в происходящем.
Турчинов позволил Крыму забирать в бюджет все налоги
Всё курит и курит пастор. :)
Одно время пользовался даже кулером, но там не всегда нужная температура подогрева есть.
Термопотом(тошиба) много лет пользуюсь, очень удобно.
Современные технологии электрообогрева вполне конкурируют уже с газовым (имеется в виду частные дома,
Может потому, что у вас теплее?

Натан
25.04.2014, 20:16
Я бы давно поставил газовый электрогенератор у которого побочный продукт 120 литров "горячей" (+55 - +90гр) воды в колонке...

АлександрКу, подозрительная шайтан-машина. И текст статьи содержит странности. К примеру, какая связь потерь в ЛЭП, эффективностью "автономного получения электричества" и того ничтожного КПД, который заявлен? :doubt:

Прошлой зимой сваял линейных электро генератор из старого компрессора и 3 динамиков (магниты нужны были), ну еще аккордион распотрошил (меха для поддува).

Как же вам это удалось? Я вот третью зиму пытаюсь, не получается. То ли аккордеон попался с изъяном, то ли магниты у меня не той системы. :)

АлександрКу
25.04.2014, 20:37
АлександрКу, подозрительная шайтан-машина. И текст статьи содержит странности. К примеру, какая связь потерь в ЛЭП, эффективностью "автономного получения электричества" и того ничтожного КПД, который заявлен? :doubt:

Кинул первую ссылку которую нашел. Картинку узнал, а в статью не вчитывался.
5-10% КПД - это тот процент энергии сжигаемого газа который идет на производство эл/энергии в режиме "обогрев дома". Если летом использовать котел исключительно как генератор, там КПД в районе 45-48%...
По хорошему летом нужен отдельный "летний змеевик" в искусственный водоем (минимум 6 м.куб) для охлаждения циркулирующей воды до 18-25 гр.С и батарея 6 свинцовых АКБ на 24 вольта каждый для пиковых нагрузок в вечернее время.

Как же вам это удалось? Я вот третью зиму пытаюсь, не получается. То ли аккордеон попался с изъяном, то ли магниты у меня не той системы. :)

Могу чертежи скинуть

Натан
25.04.2014, 20:45
Кинул первую ссылку которую нашел. Картинку узнал, а в статью не вчитывался.

Тоже не сильно вчитывался, но текст корявый. Возможно, просто там перевод кривой или что-то в этом роде...

Могу чертежи скинуть

Если есть ссылка, давайте. Для общего развития не помешает.

Кирилл Юдин
25.04.2014, 20:52
Пока этот диагноз очевиден не для всех, приходиться доказывать свою правоту, например, в определении виновного в происходящем.Да хоть и так, какие претензии могут быть к России? Мы что ли майдан устроили?

Термопотом(тошиба) много лет пользуюсь, очень удобно.Не, ну это уже специальный агрегат. А так стандартный кулер для холодной воды - там и для горячей краник предусмотрен. Я разбаловался из-под крана сырую не пью давно.:)

Может потому, что у вас теплее? Ну, калории от климата не зависят. :) Чтобы нагреть литр воды до определённой температуры везде одинаковое количество энергии потребуется, хоть газом грей, хоть электричеством.

АлександрКу
25.04.2014, 20:53
Если есть ссылка, давайте. Для общего развития не помешает.
есть pdf-ник могу прислать на почту.

АлександрКу
25.04.2014, 20:57
Я разбаловался из-под крана сырую не пью давно.

Я сырую только из своего колодца (и то после дождей не рискую) из под крана только кипяченую уже лет 15.

Ну, калории от климата не зависят. :) Чтобы нагреть литр воды до определённой температуры везде одинаковое количество энергии потребуется, хоть газом грей, хоть электричеством.

Вот как бы мне это жене доказать...

Элина
25.04.2014, 21:02
Да хоть и так, какие претензии могут быть к России? Мы что ли майдан устроили?Вот подождите, чуть-чуть времени пройдет, и окажется, что это именно Россия майдан устроила и печеньки раздавала. Без разницы, что видеозаписей полон интернет, переврут так правдоподобно, как... ну как обычно.

Д Озор
25.04.2014, 21:23
Да хоть и так, какие претензии могут быть к России? Мы что ли майдан устроили?
Это мы понимаем. А претензии-то есть. Смотрел сегодня новости - даже Лавров в шоке. Американцы обнаглели не на шутку.
Керри, RT, предъяву кинул. Мол, врёт всё время, искажает факты. :horror:
RT, кстати, этого так не оставит.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1515984

Ну, калории от климата не зависят.
Не вспомню сейчас точно, мы с другом прикидывали альтернативу газовому отоплению в доме до ста квадратов. Электричеством получилось очень дорого(радиаторы под окном).

Посмотрел клип «во всём виноват Путин», и подумал, что развёрнутая версия на английском не помешала бы, чтобы это позабавило население всей планеты.
Многое там должно быть. Например, мифические российские диверсанты на ЮВ Украины. Они должны быть большими, с шапками ушанками, автоматами, и обязательно с балалайками на спине.
Потом представил, что они атакуют украинские войска верхом на медведях. Так круче.
Пару минут назад нахожу эту картинку в инете. Изобрёл велосипед в общем.

Натан
25.04.2014, 21:25
есть pdf-ник могу прислать на почту.

Давайте, пжлст, сюда:

natan_bilic@list.ru

У меня та же проблема, только наоборот: по техническим причинам пытаюсь отучить от электричества в пользу газа, всё без толку. Как ни доказывай - ноль эффект.

Фантоцци
25.04.2014, 21:33
--------------------------------------------------------------------------------
Турчинов позволил Крыму забирать в бюджет все налоги

Невменяемые какие-то правители у нас.
Может, они в России ндфл понизят процентов до 5ти :))
Точно - в Раду какую-то дурь из-за океана завозят :)))

Арктика
25.04.2014, 21:33
Они не будут газифицированы еще и потому, что их самих скоро не будет в силу того, что в этих деревнях сейчас нет необходимости. Очень много опустевших деревень, но это естественный процесс.Да, именно так.
Урбанизация, как не крути, делает простую общинную жизнь менее привлекательной по многим причинам, потому не вижу тут проблем.

Хотя, конечно, людей в возрасте, привыкших к старому укладу жаль. Но тут ничего сделать нельзя.
Более-менее жизнь может быть насыщенной, где какие то крепкие хозяйства, работа и сосредоточение соседей. А просто деревня на отшибе, когда до неё только зимой на тракторе 40 км - это нежизнеспособная модель.

Слава КПСС
25.04.2014, 21:47
Чтобы вернуть Крым, много времени не надо - Порошенко (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3354723-chtoby-vernut-krym-mnoho-vremeny-ne-nado-poroshenko)

"Для этого не так уж много времени надо, как вы думаете. Моя цель – чтобы мы все почувствовали, что Украина изменилась уже через неделю после президентских выборов, что через год она изменится намного больше, а через одну каденцию мы получим возможность стать членом ЕС, а через две каденции я бы пошел на пенсию и был бы депутатом Европарламента от Украины, которая будет членом ЕС", - сказал он журналистам в пятницу в Виннице.

Что съели? Не мешайте нашему счастью!

Анатолий Борисов
25.04.2014, 21:54
Сообщение от Д Озор
Может потому, что у вас теплее?
Ну, калории от климата не зависят. Чтобы нагреть литр воды до определённой температуры везде одинаковое количество энергии потребуется, хоть газом грей, хоть электричеством.
Если изначально вода теплее(климат теплый), то калорий нужно меньше. Вот чтобы нагреть литр воды на один градус, точно везде одинаковое количество энергии потребуется.

Кирилл Юдин
25.04.2014, 22:14
Вот подождите, чуть-чуть времени пройдет, и окажется,Я в последнее время оптимистичен стал. Мне кажется, что довольно скоро наступит отрезвление. Ещё плохо понимаю, как это будет, но почему-то уверен, что будет именно так - правда прорвётся наружу и огромной неудержимой лавиной смоет всю шушеру. Не пушки, не танки, не пулемёты, а небольшой лучик правды просочится через мрак лжи, а дальше - цепная реакция, которая перевернёт мир почти моментально.

Кирилл Юдин
25.04.2014, 22:25
Вот как бы мне это жене доказать...О! Женщинам, тем более обличённым неограниченной властью жены - это невозможно.

Вот чтобы нагреть литр воды на один градус, точно везде одинаковое количество энергии потребуется.Собственно об этом и речь. Если сегодня технологии позволяют греть воду (жидкости) с примерно одинаковой затратой стоимости на каждый градус газом и электричеством, то нет разницы, в каком климате это делать.
Тут только два момента существенны:
1. Скорость нагрева воды, если речь идёт не об отоплении, а о горячей воде, которая циркулирует не в замкнутом пространстве, а по проточному принципу. Возможно есть технологии и в этом плане, но я о таких не знаю.
2. Вопрос диверсификации системы. Ведь если всё завязано на электричество, то при аварии на линии всё откажет. В северных районах это может оказаться критичным. Хотя там технологии энергосбережения при строительстве лучше развиты. При отсутствии теплотрасс дом может остужаться до критического уровня несколько суток. Буржуйка может решить и эту проблему - главное система не размёрзнется в любом случае.
В общем, будущее за электросистемами ИМХО. Но газ будет востребован всё равно, только не для каждого домовладения, а например на газотрубинных станциях малой энергетики.

Д Озор
25.04.2014, 22:27
Журналист американского Time разыскал бородача-сепаратиста по прозвищу Бабай

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3354334-zhurnalyst-amerykanskoho-Time-razyskal-borodacha-separatysta-po-prozvyschu-babai

Элина
25.04.2014, 22:32
Ещё плохо понимаю, как это будет, но почему-то уверен, что будет именно так - правда прорвётся наружу и...и Яценюк окажется Глотом с планеты Катрук. Но вообще вероятно очень, что откроется какая-то особая правда, которая уже никого не оставит равнодушным, все дружно скажут "геть!" Сейчас делаются попытки а-ля Яценюк - агент Кремля, но неубедительно это всё.

Кирилл Юдин
25.04.2014, 22:34
Не вспомню сейчас точно, мы с другом прикидывали альтернативу газовому отоплению в доме до ста квадратов. Электричеством получилось очень дорого(радиаторы под окном).А я вот на практике проверял - разницы не заметил. Тут важно, что радиаторы должны быть масляные! Это на самом деле очень важно. Дело в том, что они быстро разогреваются и очень долго держат тепло, отдавая его очень эффективно в инфракрасном излучении, что позволяет греть не только воздух, а все предметы в комнате за счёт излучения. При этом электроэнергия всё это время не потребляется!
Остывает такой агрегат долго и эффективно греет. Эффективнее, чем водяные радиаторы обычного центрального или котлового отопления. Намного эффективнее. А уж с системами типа "горячий воздух" (напрмер в кондиционерах с подогревом) - так вообще ни в какое сравнение по всем параметрам. То вообще деньги на ветер.

Кирилл Юдин
25.04.2014, 22:39
а через одну каденцию мы получим возможность стать членом ЕС,Простите мне моё невежество, а что такое "каденция"? :doubt:

Натан
25.04.2014, 22:46
Простите мне моё невежество, а что такое "каденция"?

Это у них сейчас мода такая:

http://slon.ru/russia/ukrainskiy_russkiy-98552.xhtml

излюбленным словечком украинских политических аналитиков стала «каденция». У нас бы сказали «срок полномочий», там же предпочитают звучащий более «по-европейски» вариант

кирчу
25.04.2014, 22:47
С форума майданутых...

Мдя... Политики Запада - педерасты в плохом смысле этого слова...

После объявления Киевом о возобновлении антитеррористической операции на востоке страны Европейский Союз призвал власти Украины к "благоразумию".
Брюссель признает право Украины на защиту суверенитета и территориальной целостности, отметил пресс-секретарь главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон в среду, 23 апреля, в Брюсселе.
"Но мы призываем власти к отказу от силовых мер, которые могли бы усугубить ситуацию", - заявила Эштон.

Вырожденцы. Их арабы, негры и теперь еще и русские будут в три смычка трахать, а они будут выражать "глубокую обеспокоенность".
ну а ше они должны сделать? ну сам подумай, ну не хочет ни кто воевать с москалями, они же придурки отмороженые
возьмут и в натуре на кнопку нажмут и будем мы вместо Парижа в Воркуту ездить....

Элина
25.04.2014, 22:48
Простите мне моё невежество, а что такое "каденция"?В переводе на русский это срок полномочий избранного должностного лица. То есть он наверняка имел в виду один президентский срок (свой).

автор
25.04.2014, 22:56
Встаньте и походите.

А лучше чаркой об шкварку - и бред отпустит головного мозга .

Слава КПСС
25.04.2014, 22:58
о есть он наверняка имел в виду один президентский срок (свой).

Два (!) срока.

через две каденции я бы пошел на пенсию

В Украинскую политику приходят навсегда. Ну, планируют во всяком случае...

Кирилл Юдин
25.04.2014, 23:10
...и Яценюк окажется Глотом с планеты Катрук.Нет, не так. Просто весна покажет, кто где *рал. На самом деле сознание народа изменить не так сложно в одночасье. Вот сегодня на Украине все охвачены патологической ловлей шпионов, отражением нападений злых оккупантов, войной с сепаратистами и террористами...
Но ведь понятно, что рано или поздно придётся очнуться и вернуться из виртуальной жизни в реальную. Да банально, жрать-то скоро станет нечего. Байками про сепаратистов и оккупантов сыт не будешь.
Разочарование будет ужасным. Цели и смысл жизни для многих растворятся и окажутся галлюцинациями. А затем тяжелая ломка, похмелье.
Подобное уже было. Но для Украины на этот раз это будет удар невероятной силы. Что дальше - не знаю, но прозрение неизбежно.

Кирилл Юдин
25.04.2014, 23:12
Это у них сейчас мода такая:Ах..ренеть. :happy:А то ведь у этого слова есть значение, и обозначает оно - "падение". Как символично! :)

автор
25.04.2014, 23:19
Что касается отопления, то газовое не так дешево получается тоже.

Таки да. У меня оба этажа сейчас на электротяге. Печей - две, одну топил за зиму (полгода) раз десять-двенадцать, вторую подтапливал только в минус и сырость. За самый холодный месяц с освещением, бойлером, стиралкой - глажкой - на две семьсот рублей расходов.

Натан
25.04.2014, 23:22
у этого слова есть значение, и обозначает оно - "падение". Как символично!

Из дебрей собственного сознания, некогда разбиравшегося в музыкальной терминологии (академической), могу сообщить, что каденция в музыке - абсолютный аналог того, что в драматургии называется поворотной точкой. :)

автор
25.04.2014, 23:26
Сейчас есть элементы, тонкие , как бумага. Можно под ламинад класть. Думаю, расход приемлемый будет.

Поставил такие элементы - попользовались мои немного и больше он нигде не используется, кроме ванны, причём включен постоянно круглосуточно круглый год, иначе не прогреть кафель пола. Баловство это. Хочешь тёплый пол везде - купи хорошие пуховые носки

Кирилл Юдин
25.04.2014, 23:36
Таки да. У меня оба этажа сейчас на электротяге. Печей - две, одну топил за зиму (полгода) раз десять-двенадцать, вторую подтапливал только в минус и сырость. За самый холодный месяц с освещением, бойлером, стиралкой - глажкой - на две семьсот рублей расходов.Не очень понял систему, но неважно. Вот у меня за отопление газом в феврале ушло чуть больше 3000 рублей. За электричество (с учётом того, что у меня и кухонная плита, и духовка - электрические) - 1000 р. Не думаю, что если бы отопление было электрическим, то всё вместе потянуло бы на бОльшую сумму, чем 4000 р.

автор
25.04.2014, 23:39

Физика. Девятый класс кажись. Теплоёмкость воды самая большая из известных веществ - 4,19 ДЖ/ гр/ град. По простому - чтобы повысить температуру одного грамма воды на один градус нужно затратить 4,19 джоуля работы.

Кирилл Юдин
25.04.2014, 23:43
Поставил такие элементы - попользовались мои немного и больше он нигде не используется, кроме ванны, причём включен постоянно круглосуточно круглый год, иначе не прогреть кафель пола.Нет, это явно что-то другое. Под кафель такие элементы точно не пойдут. Они реально как плёнка. На такие кафель не положишь - сцепления с основой не будет для раствора. А если заливать стяжкой не менее 4 см, то не прогреется вообще, с учётом ещё слоя клея и плитки.
Для кафеля идут маты со змеевиком на сетке. Сетка как арматура получается при кладке кафеля. Бывают разной толщины, но точно не как плёнка. И эти точно неэкономичны получаются. А вот те, на плёнке я видел только по ТВ.

А вот нашел: http://buranrus.com/tyoplyj-pol/plenochnyj-infrakrasnyj-teplyj-pol-okondol-carbon-nanotube-10050-sm/

Д Озор
25.04.2014, 23:45
Дело в том, что они быстро разогреваются и очень долго держат тепло,
Я представляю себе почти постоянно включенный масляный радиатор с мощностью не менее 2 кВт на хорошо утеплённую среднеразмерную комнату в 18 кв.м. при t – 25, 30 градусов за окном, при этом нет уверенности, что этого достаточно, для поддержания внутренней комфортной температуры. В результате отопления дома с площадью в 70 кв.м. цена за эл-во в месяц, будет очень серьёзной. Но если вы экспериментировали, то может быть.
Нашёл вот такой вариант, типа экономичный; площадь дома 180 кв.м., 4 – 5,5 кВт в час, если правильно посчитал, около 8000р. в месяц, без учёта остального потребления эл-ва. На газ получится раза в три дешевле.
http://effekt-energo.ru/kak-pravilno-economit/

автор
26.04.2014, 00:00
Не очень понял систему, но неважно. Вот у меня за отопление газом в феврале ушло чуть больше 3000 рублей. За электричество (с учётом того, что у меня и кухонная плита, и духовка - электрические) - 1000 р. Не думаю, что если бы отопление было электрическим, то всё вместе потянуло бы на бОльшую сумму, чем 4000 р.

Второй жилой этаж - 60кв.м - печей нет. Стоят финские конвекторы в двух комнатах по 600ватт под окнами и один масляный марта на 1200, включается только в сильные - за десять - морозы.
На первом этаже (70кв) две старые послевоенные печи напополам по дому. Использую финские конвекторы под окнами на 1200ватт и на 600ват и в третьей комнате марту на 1200 на втором режиме как правило.
Главное - не сэкономить на утеплении дома. За февраль электричество - 2300руб. За всё потребление по дому. Я не химичу и плачу полностью, что использовал. А, счётчик двухтарифный. Ночной режим- треть потребления.

Д Озор
26.04.2014, 00:03
включается только в сильные - за десять - морозы.
Прикольно. Про морозы.

Зелені чоловічки в Черкасах.

https://www.youtube.com/watch?v=5E-WhnbmOVg

автор
26.04.2014, 00:04
Для кафеля идут маты со змеевиком на сетке.

Да, в ванне именно такие, греются долго. А под ламинатом в комнате - тонкоплёночные. Греют очень хорошо - 40Ватт на квадрат

Свирепый ревун
26.04.2014, 00:04
около 8000р. в месяц, без учёта остального потребления эл-ва. На газ получится раза в три дешевле.

Да, всё так. Чтобы не говорили, а электрическое отопление газовому не конкурент. Если нет газа, то можно поставить электрический водяной котел с 3 тентами, и 2-а сразу обрезать от автомата. 1 тент будет включен через счетчик, а вторые через медную проволку в обход счетчика. Жарко стало -проволку выдернул. Тогда можно зиму жить и оплата от одного тента будет как раз примерна равна оплате соседа у которого такая же площадь и газовый котел))

Д Озор
26.04.2014, 00:09
Жарко стало -проволку выдернул.
Чувствуется опыт, однако.

Если кто помнит - "пишет дочь офицера, у нас не всё так однозначно"...

Кирилл Юдин
26.04.2014, 00:15
площадь дома 180 кв.м., 4 – 5,5 кВт в час, если правильно посчитал, около 8000р. в месяц, без учёта остального потребления эл-ва. На газ получится раза в три дешевле.Думаю, раза в два. Но это опять же котёл и вода. Я говорю о масляных радиаторах.

Но если вы экспериментировали, то может быть.Ну, как сказать, экспериментировал... Чистота эксперимента далека от совершенства. У меня только один масляный радиатор. Просто резервный. Когда нет необходимости разогревать всю систему, а нужно протопить одну комнату, работает очень эффективно (в сравнении с воздушным обогревом или обогревателями с открытыми элементами) и на расход электроэнергии заметно не влияет.
Сравнивая даже обычную отопительную батарею (горячая вода) - масляный радиатор держит тепло на много дольше и отдаёт его лучше за счёт инфракрасного излучения, а не прямого прогрева воздуха. Если учесть, что при кипячении воды в системе с помощью газа - очень много потерь тепла уходит просто в трубу в виде горячего воздуха (отлично видно невооруженным глазом в зимнее время, если посмотреть на трубу, когда валит пар из неё, как дым из трубы и бешеный конденсат).
Масляный обогреватель забирает всю энергию тепла от элемента напрямую. В воздух ничего не уходит.
На основании таких наблюдений я и предполагаю, что простой масляный обогреватель на сегодняшний день самый эффективный и энергосберегающий вариант. К тому же самый безвредный - не сушит воздух.

сэр Сергей
26.04.2014, 00:19
Вот такое...

сэр Сергей
26.04.2014, 00:21
Юмор такой...

сэр Сергей
26.04.2014, 00:22
Воспоминание о настоящем...

Д Озор
26.04.2014, 00:23
Одесса. Страсти кипят.

Показательна фраза майданутых в конце на 06:15

http://www.youtube.com/watch?v=Y6-fp8o3I3Y#t=375

сэр Сергей
26.04.2014, 00:23
Забытый герой...

Кирилл Юдин
26.04.2014, 00:24
А, счётчик двухтарифный. Ночной режим- треть потребления.Понятно. У нас такой роскоши нет - круглосуточно по одному тарифу - 3,89р, что очень невыгодно. :(

За февраль электричество - 2300руб. За всё потребление по дому. Но всё равно неплохо получается. :) Сопоставимо.

Прикольно. Про морозы.Вы знаете, по опыту скажу, что минус 10, что минус 20 особой разницы нет. Разница есть, когда сильные ветра. Даже при температуре около нуля, когда ветер 9-10 м/с - хрен согреешь дом. А при минус 30 и ветрах до 4 м/с - запросто. Воздух суше и тепло не выдувается. А если солнце (а при морозах солнце почти всегда) так вообще тепло.
Я вот в Чите при минус 35 и здесь при 10 градусах в одинаковой одежде ходил. А в Иркутске при минус 27 вообще "африка". :)

сэр Сергей
26.04.2014, 00:24
Устрашись...

сэр Сергей
26.04.2014, 00:26
Ну ив заключение... Как же без этого...

Фантоцци
26.04.2014, 00:29
Принцип работы системы геотермального отопления строится на том, что в двух метрах вглубь от поверхности температура земли постоянно равна примерно 6-8 градусам. Пробурив несколько скважин на эту глубину, можно подавать туда холодный антифриз, который, нагреваясь, начнет испаряться. С помощью специального теплового насоса хладагент, получивший тепло испаряющегося антифриза, сжимается, что повышает его температуру до 65 градусов. Затем он отдает свое тепло воде, циркулирующей в системе отопления дома. При этом система наиболее эффективно работает с теплыми полами, хотя для традиционных радиаторов тоже вполне годится.

Кирилл Юдин
26.04.2014, 00:33
Если кто помнит - "пишет дочь офицера, у нас не всё так однозначно"...Класс! :)

Нюша
26.04.2014, 00:39
Из инета:
Решила посмотреть в Википедии происхождение фамилий и значение слов
Яценюк, Кличко, Тягнибок и Ярош
Яценюк (от яц , яцень- мелкий, ничтожный)
Кличко ( крикун, горлопан, истерик),
Тягнибок (окурок, бычек),
Ярош ( от греч. Херос (бог) применяется как ложный кумир, идол, выскочка) Получилось, что в Киеве захватили власть
НИЧТОЖЕСТВО, ГОРЛОПАН, ОКУРОК И ВЫСКОЧКА!!!
И ничего не возразить - ВИКИПЕДИЯ! ГОСПОДА!!!

сэр Сергей
26.04.2014, 00:44
Тель-Авив, митинг в поддержку юго-востока Украины

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gb-m2QWPxDc

Д Озор
26.04.2014, 00:56
Класс!
Красавицы!

дискуссия живописная

http://www.youtube.com/watch?v=A4GVKymQu8Q

Арктика
26.04.2014, 00:57
http://news.mail.ru/politics/17986767

Уже третью неделю на дороге, ведущей к ранчо Клайвена Банди возле городка Банкервилл в Неваде, установлен настоящий блокпост. Люди с автоматическим оружием перекрывают путь полиции, федеральным агентам и чиновникам.

У американцев самих демократия в опасности!
Надо срочно разбомбить НАТО'вскими самолётами
всех шерифов и федералов, которые душат свободу
граждан! Иш, чё удумали - отбирать скот!

Срочно собираем совбез ООН, но сперва разбомбим!

сэр Сергей
26.04.2014, 01:09
Арктика,
Надо срочно разбомбить НАТО'вскими самолётами
всех шерифов и федералов, которые душат свободу
граждан!
Повторяю специально для вас, по ассоциации (что характерно - сами американы написали за год до Русско-Грузинской)

https://www.youtube.com/watch?v=v0PRzlJ5egM

Арктика
26.04.2014, 01:20
Так и надо поступать с ниггерскими гетто, ибо нефиг жить без демократии!

сэр Сергей
26.04.2014, 01:27
Арктика,
Так и надо поступать с ниггерскими гетто, ибо нефиг жить без демократии!
Жестко рассуждаете... Нетолерантно...

Нюша
26.04.2014, 01:28
Приходит в класс новый учитель.
-Меня зовут Арсений Петрович, я бандеровец. А теперь и вы дети, все по очереди представляйтесь.
-Меня зовут Олег, я бандеровец.
-Меня зовут Ирина, я бандеровка.
-Меня зовут Виталик, я бандеровец.
-Меня зовут Вовочка, я сепаратист.
...
-Вовочка, почему ты сепаратист?!
-Моя мама сепаратистка, мой папа сепаратист, мои друзья сепаратисты, значит и я тоже сепаратист.
-Вовочка, а если бы твоя мама была проституткой, твой папа - наркоманом, сестра - шизофреничкой, а друзья - геями, кем бы ты был тогда?!
-Вот тогда бы я был бандеровцем.

Арктика
26.04.2014, 01:29
Лом по черепук - это очень толерантно, это безусловно доходчиво и приторно-бодряще. Для инвалидов головы - самое верное воспитательное среждство.

Арктика
26.04.2014, 01:31
И всякое гетто в америке, безусловно, требует нашего внимания и самолётов НАТО. Для начала можно пацанов с печеньками слать, с рогаликами, а потом напалм и кассетные бомбы. В пентагоне подтвердят - самое лучшее средство для демократизации!

Арктика
26.04.2014, 01:34
А ещё надо по-больше беспилотников: конгрессмены, виктория нуланд, джордж буш, владельцы крупных ВПК-корпораций - их так много, что отстреливать придётся с дополнительным усердием.

Демократия победит! У Бабая спросите если чо

сэр Сергей
26.04.2014, 01:45
Арктика,
А ещё надо по-больше беспилотников:
К нам прилетал из Болгарии... Беркутята завалили... над Перекопом сосредоточенным огнем отделения.

Арктика
26.04.2014, 02:08
Если мериканцы будут колечить наши беспилотники, мы им сотоной жахнем. Прям подгоним подлодку к восточному побережью и дадим залп всеми 24 штуками. Пусть ловят со стратосферы сотни боеголовок. Во смеху то будет

Арктика
26.04.2014, 02:09
Там, кстати, у коренных индейцев ещё есть проблемы - притесняют, не дают им демократии. Надо срочно порядок наводить уже а континенте, а то беда!

Кандализа
26.04.2014, 02:18
Из инета: Решила посмотреть в Википедии происхождение фамилий и значение слов Яценюк, Кличко, Тягнибок и Ярош Яценюк (от яц , яцень- мелкий, ничтожный) Кличко ( крикун, горлопан, истерик), Тягнибок (окурок, бычек), Ярош ( от греч. Херос (бог) применяется как ложный кумир, идол, выскочка) Получилось, что в Киеве захватили власть НИЧТОЖЕСТВО, ГОРЛОПАН, ОКУРОК И ВЫСКОЧКА!!! И ничего не возразить - ВИКИПЕДИЯ! ГОСПОДА!!!
Забавно )))))

Д Озор
26.04.2014, 11:48
В Чикаго суд приговорил троих человек, обвиняемых в бросании коктейлей Молотова во время саммита НАТО в 2012 году, к длительным срокам тюремного заключения, сообщает РБК.

http://korrespondent.net/world/3354816-v-ssha-sud-pryhovoryl-troykh-protestovavshykh-protyv-sammyta-nato-k-19-hodam-tuirmy

"Бросание бутылок с зажигательной смесью – может и не является терроризмом, но является терроризирующим действием", - прокомментировал приговор судья Фаддей Уилсон.

:doubt:

Д Озор
26.04.2014, 12:05
Латвия планирует объявить войну России!!!

http://www.youtube.com/watch?v=82IIa7mNiUk

сэр Сергей
26.04.2014, 12:13
Д Озор,
Латвия планирует объявить войну России!!!
Ух, как страшно...

сэр Сергей
26.04.2014, 12:14
Вот такое пояснение...

сэр Сергей
26.04.2014, 12:43
Война на уровне культуры важнее, чем война с помощью танков и пушек

http://ruskline.ru/news_rl/2014/04/25/vojna_na_urovne_kultury_vazhnee_chem_vojna_s_pomow yu_tankov_i_pushek/

сэр Сергей
26.04.2014, 13:22
Генштаб: «За два–три дня сможем дойти до Киева»

Два бывших руководителя Генштаба Вооруженных сил России поделились с газетой ВЗГЛЯД своими соображениями о возможной миротворческой операции российских войск на Украине. Ряд других отставных военных полагает, что украинская армия не окажет серьезного сопротивления, однако Россия все равно не должна вмешиваться в происходящее.

http://rushor.com/articles/17544

Кирилл Юдин
26.04.2014, 14:22
Украина перекрыла поступление воды на Крымский полуостров через Северо-Крымский канал.
Через Северо-Крымский канал в Крым поступает 85% пресной воды

КИЕВ, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, через который вода из реки Днепр поступала на Крымский полуостров. Об этом сообщило 26 апреля украинское информационное агентство УНИАН.

85% пресной воды поступает в Крым через Северо-Крымский канал. Он был построен в 1961-1971 годах, начинается с Каховского водохранилища и доходит до Керчи.Молодцы - верные последышы своих дедов-фашистов! И эти скоты что-то там свистят про голодомор?

Кубастос
26.04.2014, 14:35
Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, через который вода из реки Днепр поступала на Крымский полуостров.

Когда они уже ядом наплюются, гады?!

АлександрКу
26.04.2014, 14:46
История имеет свойство повторяться.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bZqS9JmmZAM

Провожу параллели. Многое перекликается. особенно с 7-10 минуты.

Надия
26.04.2014, 14:58
Геннадий Мирошниченко - Украина, апрель 2014-го (http://геннадий-мир.рф/p1/14.htm)

Кирилл Юдин
26.04.2014, 14:59
Провожу параллели.Я бы не стал. Слишком много различий, при небольшой внешней схожести.

владик
26.04.2014, 15:02
Российско-украинская граница открыта: ополченцы захватили КПП "Должанское"

размер шрифта: A A A в блог версия для печати

Российско-украинская граница открыта: ополченцы захватили КПП "Должанское"
Над КПП "Должанское" поднят российский флаг. Наблюдатели отмечают, что взятие подобных пограничных переходов под контроль - одна из важных задач для выживания ДНР и ЛНР.

"Флаг действительно был поднят, правда, из видео непонятно, налажен ли канал переправки чего-либо через границу на этом КПП, - комментирует известный севастопольский журналист и блогер Борис Рожин, известный также под ником colonelcassad. - Собственно вопрос взятия подобных пограничных переходов под контроль - одна из важных задач для выживания ДНР и ЛНР. Наличие открытых каналов перехода границы с Россией позволит получать - добровольцев, медикаменты, предметы первой необходимости, продовольствие, наличные деньги, экипировку для уличных боев, оружие и много чего еще.

АлександрКу
26.04.2014, 15:08
Я бы не стал. Слишком много различий, при небольшой внешней схожести.

Я не о политике или особенностях определения "свой-чужой". Я о военной составляющей конфликта и опыте оплаченном кровью.

11 000 против 2500 при необходимом 7-кратном минимуме перевеса штурмующих в 14-15000 обученных штыков.
А сейчас сборная солянка сводных отрядов со своим зависимыми некомандирами . Деморализованная армия. Живые щиты местных жителей. Если ополченцы не сбили таблички с названиями улиц с домов то я просто удивлюсь.

Наступающим нужен минимум месяц на подготовку, сбор разведданных и боевое слаживание. В город должна зайти тяжелая техника с поддержкой вертолетов. Иначе результат штурма известен заранее.
(очень художественно и утрированно, но достаточно наглядно)
http://www.youtube.com/watch?v=QMCvJKSkGas
с 24 минуты
http://www.youtube.com/watch?v=VKL9mIoipTM

Кирилл Юдин
26.04.2014, 15:19
11 000 против 2500 при необходимом 7-кратном минимуме перевеса штурмующих в 14-15000 штыков. Сборная солянка сводных отрядов. Деморализованная армия. Живые щиты местных жителей.Я и говорю - небольшая внешняя схожесть.
А в остальном - всё совершенно иное.
Чечня всегда была самостоятельным субъектом Федерации и права чеченцев там никак не ущемлялись.
Чечня задолго до известных событий готовилась к войне и превращалась в криминальное образование.
От Чечни исходила серьёзная угроза самой России, её гражданам и экономике.

И многое другое ,чего и близко нет на Юго-Востоке Украины.

Ого
26.04.2014, 15:24
11 000 против 2500 при необходимом 7-кратном минимуме перевеса штурмующих в 14-15000 штыков.

Извините, а откуда все эти цифры и что они означают?

сэр Сергей
26.04.2014, 15:37
Кирилл Юдин,
Молодцы - верные последышы своих дедов-фашистов! И эти скоты что-то там свистят про голодомор?
Интересно другое - шлюзы находятся примерно по середине Херсонской области. Юг Херсонщины, тоже без воды.

АлександрКу
26.04.2014, 15:49
Я и говорю - небольшая внешняя схожесть.
А в остальном - всё совершенно иное.
Чечня задолго до известных событий готовилась к войне и превращалась в криминальное образование.
...
И многое другое ,чего и близко нет на Юго-Востоке Украины.

Я беру в расчет конкретный город (Славянск). Ленинградскую блокаду там вряд ли будут делать. Хотя... теоретически могут, отрубить свет, заблокировать подвоз продуктов, и потребовать от гражданских за 72 часа покинуть город. А потом объявив что в городе остались только террористы... не стесняясь, шальнуть из Градов и артилерии по блок постам и опорным пунктам. Потом можно идти в город и утюжить все что шевелится... или зачищать лунный пейзаж.
В пяном бреду не присниться. Но в современной Украине, под руководством хунты поучаемой СШП - все может быть.

сэр Сергей
26.04.2014, 15:52
И он прав...

АлександрКу
26.04.2014, 16:04
Извините, а откуда все эти цифры и что они означают?

Для штурма города нужно 7-ми кратное превосходство в людях.
Группировка под Славянском примерно 11-12 т. чел.
В городе по разным данным от 1500-2000 кто-то говорит что 2500 ополченцев (не верю нет там столько оружия). Из них автоматов около 100. Остальное это якобы охотничьи ружья (50-100 м прицельной дальности), палки и коктейли Молотова (бросать в технику имеющую десант на броне или штурмовую колонну - самоубийство). На перекрестках наверняка заготовлены по 3-4 ящика.
Самая грозная сила в Славянске это 5-6 легких бронемашин БМП-БМД с КПВТ и 30 мм автоматическими пушками. Но при отсутствии поддержки с воздуха - это гробы.
Этими силами можно держать под контролем максимум 1-2 квартала вокруг площади или перекрестка и простреливать 2-3 улицы.

Ого
26.04.2014, 16:10
Для штурма города нужно 7-ми кратно превосходство в людях.
Группировка под славянском примерно 11-12 т. чел.
В городе по разным данным от 1500-2000 кто-то говорит что 2500 ополченцев (не верю нет там столько оружия). Из них автоматов около 100.

Вы говорите как о настоящих боевых действиях разных стран. На деле и с одной, и с другой стороны большинство воевать не хотят. Эти 11-12 тысяч человек не представляют из себя единую силу. Большинство нейтрально, а некоторые вполне поддерживают ополченцев. Ополченцы так же не вполне едины. У них даже и требования к властям Киева разнятся. Кроме это и те, и другие не хотят задевать мирных жителей, что в обычной войне маловероятно.

И на счет 7-кратного необходимого перевеса. Опять же, это уместно если город реально укреплен и готов к войне. А тут какие-то баррикады. Что до вооружение, так у украинской армии, думаю, может быть и стократный перевес.

А что до блокады, то, думаю, местных голодом морить не будут. Просто усилят контроль на основных трассах, чтобы оружие не подвозилось и прочее. Властям Киева этот Савянск и даром не нужен. Им лишь бы дальше таким образом города не захватывали.

АлександрКу
26.04.2014, 16:26
Вы говорите как о настоящих боевых действиях разных стран. На деле и с одной, и с другой стороны большинство воевать не хотят. Эти 11-12 тысяч человек не представляют из себя единую силу. Большинство нейтрально, а некоторые вполне поддерживают ополченцев. Ополченцы так же не вполне едины. У них даже и требования к властям Киева разнятся. Кроме это и те, и другие не хотят задевать мирных жителей, что в обычной войне маловероятно.

И на счет 7-кратного необходимого перевеса. Опять же, это уместно если город реально укреплен и готов к войне. А тут какие-то баррикады. Что до вооружение, так у украинской армии, думаю, может быть и стократный перевес.

Я в этом вопросе пессимист. Город с подвалами и кирпичными зданиями уже бооольшой гимор для штурмующих. Карты всегда врут и устаревают. Новигаторы хороши в танках и для туристов. А знание местности в задымленных и пыльных улицах огромный +. Подготовленная тройка может неделю взвод кашмарить.

Если полевые командиры на местах, не тупо ждут и бухают меняя памперсы. А отрабатывают тактические заготовки (могут) и пристреливают точки обстрела и ориентиры (это вряд ли мирные зеваки под пули полезут) то встреча будет жаркой. и кол-во трофеев только увеличится.

сэр Сергей
26.04.2014, 16:40
АлександрКу,
Я в этом вопросе пессимист. Город с подвалами и кирпичными зданиями уже бооольшой гимор для штурмующих. Карты всегда врут и устаревают.
Самое страшное на войне это уличные бои...

сэр Сергей
26.04.2014, 16:49
Посмотрите...

https://www.youtube.com/watch?v=ynPMRQ0BwZI

Серебро
26.04.2014, 17:04
Посмотрите...

Блестящая работа сценариста Аарона Соркина!

Вот за это я люблю Америку! Можно написать и снять такой сериал с такими диалогами!

В России такое невозможно.

Кирилл Юдин
26.04.2014, 17:06
Интересно другое - шлюзы находятся примерно по середине Херсонской области. Юг Херсонщины, тоже без воды.Я только такой момент не понял, воду ведь отключили ещё неделю назад, а сегодня что?

сэр Сергей
26.04.2014, 17:12
Серебро,
Вот за это я люблю Америку!
Вы ненавидите Россию. Что на много хуже...

сэр Сергей
26.04.2014, 17:14
Кирилл Юдин,
Я только такой момент не понял, воду ведь отключили ещё неделю назад, а сегодня что?
Пытаются договориться. Крайний срок начала ыорошения 29 апреля.

Кирилл Юдин
26.04.2014, 17:18
Вот за это я люблю Америку!За наибольшее число заключённых на душу населения, за лидерство по количеству взрослых верящих в ангелов и за расходы на вооружение, превышающее все страны вместе взятые?

В России такое невозможно.Разумеется, ведь в Росси нет таких показателей. В России даже нет смертной казни. Россия не имеет более 700 военных баз на чужих территориях. Россия не убивает народы по всему миру, не устраивает революции, не покупает правительства, не ворует граждан чужих стран, не содержит тюрьмы, в которых официально разрешены пытки (по всему миру, а не только Гуантаномо), не поддерживает нацистов и радикальных исламистов-террористов по всему миру. Не стравливает народы ради наживы горстки финансистов, не бомбит мирные города.
И ещё много каких мерзостей не делает Россия, за которые вы любите Америку.

Арктика
26.04.2014, 17:49
Посмотрите...

Шикарнейшая сцена!

Арктика
26.04.2014, 17:51
Разумеется, ведь в Росси нет таких показателей. В России даже нет смертной казни. Россия не имеет более 700 военных баз на чужих территориях. Россия не убивает народы по всему миру, не устраивает революции, не покупает правительства, не ворует граждан чужих стран, не содержит тюрьмы, в которых официально разрешены пытки (по всему миру, а не только Гуантаномо), не поддерживает нацистов и радикальных исламистов-террористов по всему миру. Не стравливает народы ради наживы горстки финансистов, не бомбит мирные города.
И ещё много каких мерзостей не делает Россия, за которые вы любите Америку.:drunk:

Серебро
26.04.2014, 17:56
Вы ненавидите Россию.

А можно цитату, где я об этом говорю? Или это Ваше писательское воображение "дорисовало"?

Что на много хуже...

Для кого? Чего?

сэр Сергей
26.04.2014, 18:33
Серебро,
Для кого? Чего?
Для России - иметь гражданку, работающую на интересы враждебного государства.

сэр Сергей
26.04.2014, 18:35
Серебро,

А можно цитату, где я об этом говорю?

Вот за это я люблю Америку! Можно написать и снять такой сериал с такими диалогами!

владик
26.04.2014, 18:42
Сообщение от Кирилл Юдин
Разумеется, ведь в Росси нет таких показателей. В России даже нет смертной казни. Россия не имеет более 700 военных баз на чужих территориях. Россия не убивает народы по всему миру, не устраивает революции, не покупает правительства, не ворует граждан чужих стран, не содержит тюрьмы, в которых официально разрешены пытки (по всему миру, а не только Гуантаномо), не поддерживает нацистов и радикальных исламистов-террористов по всему миру. Не стравливает народы ради наживы горстки финансистов, не бомбит мирные города.
И ещё много каких мерзостей не делает Россия, за которые вы любите Америку.

А про самое главное дем. достижение забыли. Конгресс США законодательно разрешил военнослужащим заниматься педерастией. Проблема, видать назрела.

Серебро
26.04.2014, 18:47
Для России - иметь гражданку, работающую на интересы враждебного государства.

Надеюсь, это стёб?

Я работаю только на свои личные интересы и не на чьи больше!

Я не являюсь гражданкой США. Более того, я никогда не планирую ею становиться: не согласна с внешней политикой.

В четверг получила новую Гринкарту: она позволит мне на старости лет зиму проводить на юге США.

Вы гражданин Украины? Если да, то на чьи "интересы" Вы исписали сотни страниц в Курилке?:direc***:

Свирепый ревун
26.04.2014, 18:54
Серебро,
Крым стал РФ, а стало быть Сэр Сергей тоже россиянин.

Натан
26.04.2014, 19:38
...не согласна с внешней политикой.

А существующая там внутренняя политика у вас вопросов не вызывает, если не секрет?

Наташа Дубович
26.04.2014, 19:49
Вот вам всем:
http://images.vfl.ru/ii/1398526991/46df7f8e/4957266_s.jpg

Натан
26.04.2014, 20:06
Вот вам всем:

Какой ужас.

Только что двух ёжиков захоронил (взяли моду топиться по ночам в моём пруду). Так вот у них было точно такое же состояние передних конечностей, как на этой фотке. :cry:

Ого
26.04.2014, 20:27
Так вот у них было точно такое же состояние передних конечностей, как на этой фотке.
Ежовый суицид так мало изучен. Не упускайте свой шанс оставить след в науке.

Свирепый ревун
26.04.2014, 20:33
Только что двух ёжиков захоронил (взяли моду топиться по ночам в моём пруду)

У ежей плохое зрение, необходим бордюр.

Элина
26.04.2014, 20:35
Я вчера вечером первого ежика в этом году увидела. Попросыпались. )

Элина
26.04.2014, 20:41
На самом деле сознание народа изменить не так сложно в одночасье. Вот сегодня на Украине все охвачены патологической ловлей шпионов, отражением нападений злых оккупантов, войной с сепаратистами и террористами...
Но ведь понятно, что рано или поздно придётся очнуться и вернуться из виртуальной жизни в реальную. Да банально, жрать-то скоро станет нечего.Откуда информация, что скоро жрать станет нечего? Поля засеяны (кроме подсолнечника и кукурузы, т.к. рано), цены на продукты местного производства не подорожали вообще. Хлеб, молоко, мясо - всё по-прежнему.

сэр Сергей
26.04.2014, 20:44
Серебро,
Вы гражданин Украины? Если да, то на чьи "интересы" Вы исписали сотни страниц в Курилке?

Я гражданин России :)

Слава КПСС
26.04.2014, 20:47

Хватит и поребрика.

Кирилл Юдин
26.04.2014, 20:47
Вот за что я люблю Америку (сарказм, если что):
http://www.youtube.com/watch?v=tLZFKWo5vUY

Натан
26.04.2014, 20:48
Ежовый суицид так мало изучен. Не упускайте свой шанс оставить след в науке.

На науку не претендую, а изучать этот ежовый суицид печально. Оказалось, что тонущие ёжики умирают не свернувшись в шарик, как при нападении, а наоборот вытянув вперёд лапки.

Понял, спасибо, сделаем.

Я вчера вечером первого ежика в этом году увидела. Попросыпались. )

У нас давно попросыпались, весна ранняя. помогают в войне с улитками.

Хватит и поребрика.

Точно. :)

Элина
26.04.2014, 20:50
Оказалось, что тонущие ёжики умирают не свернувшись в шарик, как при нападении, а наоборот вытянув вперёд лапки.Я почему-то думала, что ежики умеют плавать.

Кирилл Юдин
26.04.2014, 20:51
Откуда информация, что скоро жрать станет нечего?Я так считаю. Мне можно не доверять.

Поля засеяны (кроме подсолнечника и кукурузы, т.к. рано),Это радует, но урожай надо ещё собрать и продать. А чтобы продать, надо чтобы было кому купить.

цены на продукты местного производства не подорожали вообще. Хлеб, молоко, мясо - всё по-прежнему.Что-то мне подсказывает, что это ненадолго. Пусть я ошибусь.

Ого
26.04.2014, 20:57
Хлеб, молоко, мясо - всё по-прежнему.

У нас в супермаркетах хлеб не подорожал, а в мелких магазинах подняли на 50 копеек. Молоко без именений. Мясо чуть тоже подорожало. Пока самое большое подорожание вижу у лекарств.

Слава КПСС
26.04.2014, 21:03
Поля засеяны

Оптимизм это хорошо. Я слышал совсем другое: осеннюю посевную провалили, про весеннюю забыли. Вы цены на заправках видели? Вместе с Крымом на всякий случай перекрыли воду части Херсона.

Нюша
26.04.2014, 21:09
херсонских помидорок и арбузиков в этом году что? Не ждать?

Свирепый ревун
26.04.2014, 21:25
Я почему-то думала, что ежики умеют плавать.

Они отлично плавают, как Майкл Фэлпс. Наверное зажмурились от усталости или переохлаждения.

Элина
26.04.2014, 21:32
https://www.youtube.com/watch?v=djMVJbDj2j0

Август
26.04.2014, 21:40
ОБСЕ: задержанные в Славянске не являются членами миссии ОБСЕ
http://news.mail.ru/politics/17995276/?frommail=1

Дмитрий Игоревич
26.04.2014, 21:42
Посмотрите...

А как фильм называется или это сериал?

Наташа Дубович
26.04.2014, 22:17
Э, кто моего енота пох*рил?

Свирепый ревун
26.04.2014, 22:19
Э, кто моего енота пох*рил?

енот на месте, счас проверял.

Наташа Дубович
26.04.2014, 22:21
Элина, ежики в воде не тонут. Так на них охотятся лисы: катят игольчатый комочек в воду, где ежик раскрывается. И лиса его пожирает. Правда, я милашка? :)

Серебро
26.04.2014, 22:22
А как фильм называется или это сериал?
The Newsroom

Наташа Дубович
26.04.2014, 22:22
Свирепый ревун, а, да-да, пардон.

Элина
26.04.2014, 22:25
Правда, я милашка?Ага. Когда матом не ругаетесь.

Дельвиг
26.04.2014, 22:27
Элина, ежики в воде не тонут. Так на них охотятся лисы: катят игольчатый комочек в воду, где ежик раскрывается. И лиса его пожирает.
Природоведение. 3 класс)

Анатолий Борисов
26.04.2014, 22:31
ежей плохое зрение, необходим бордюр.
Поребрик.

Свирепый ревун
26.04.2014, 22:31
Элина, ежики в воде не тонут. Так на них охотятся лисы: катят игольчатый комочек в воду, где ежик раскрывается. И лиса его пожирает. Правда, я милашка?

Нет, не правда. Потому, что лисы ежиков до воды не катят. Это сказки для детей от 3 до 6 лет. В этом роде еще есть рассказы про рысей которые охотятся с деревьев на людей, про бурых медведей, которые лазают по деревьям (хотя они не умеют, могут только медвежата), про медведей которые впадают в зимнюю спячку на деревьях и много других небылиц.

Кирилл Юдин
26.04.2014, 22:41
цены на продукты местного производства не подорожали вообще. Хлеб, молоко, мясо - всё по-прежнему.Элина, странно, прямо сейчас разговариваю с харьковчанкой, пишет что каждый день растут.
Конкретно цитирую:
кефир был по 5 то сейчас - маленький 8-9 большой с 11 до 18 гр вырос
и все в такой пропорции
Кому верить? :doubt:

Нюша
26.04.2014, 22:43
Вы правы Свирепый ревун - Сестра кивнула. Папа говорил, что, если свернуться в клубок, никакой хищник, даже лиса им не страшна. Но лисицы очень хитрые: если неподалёку есть ручей или река, они катят ежа, как мяч, и сталкивают в воду. Ёж в воде раскрывается, и тогда… Дальше Вероника начинала хныкать и не хотела слушать. — Так вот, — сказал Вовка. — Если мы научимся плавать, то просто уплывём от лисы, и всё! Вероника с восхищением посмотрела на старшего брата.
— Здорово! — пискнула она. — Но я боюсь… вдруг папа и мама узнают? сказка Усачева - "Жили были ёжики":):):)

Натан
26.04.2014, 22:44
Поребрик.

Сделаем. :drunk:

Нюша
26.04.2014, 22:44
Кирилл Юдин - все мои родственники и знакомые из Украины - тоже утверждают, что всё дорожает.....:(

Элина
26.04.2014, 22:47
Кому верить?Ей верьте, конечно. А мне не надо верить. Спросите у нее сколько батон в Кулиничах стоит сейчас и сколько стоил 2-3 месяца назад (я покупаю подмосковный порезанный по 3,90 и уже давно по этой цене). В АТБ как была сметана Гармония 400г по 10, так она и сейчас. Не знаю, где она покупает по 8 кефир... Но я в город уже больше месяца не езжу, может в Харькове уже по 8.
Да я не спорю, растут цены, конечно. Чай подорожал, кофе. В строительных супермаркетах все, что украинского производства, осталось по той же цене примерно, а вот все импортное подорожало в связи с долларом.

Ого
26.04.2014, 23:01
В АТБ как была сметана Гармония 400г по 10, так она и сейчас.

Да, сеть АТБ держится. Скажу больше, у них на куриные яйца цены даже упали. На хлеб у них тоже самые дешевые, хотя хлеб абсолютно такой же как в соседних магазинах. А кто-нибудь был в магазинах АТБ в Крыму летом? Это же штурм Зимнего. Когда мимо не пройдешь - постоянные очереди. Иногда и на улице стоят, ждут. Но там реально цена в АТБ и рядом стоящим магазином иногда раза в два отличается.

Элина
26.04.2014, 23:04
А кто-нибудь был в магазинах АТБ в Крыму летом? Это же штурм Зимнего. Когда мимо не пройдешь - постоянные очереди. Иногда и на улице стоят, ждут. Но там реально цена в АТБ и рядом стоящим магазином иногда раза в два отличается.Да, я была в Симферополе в АТБ (который возле вокзала), специально ездила с поселка, в котором снимала жилье, за продуктами. Потому что на месте покупать реально в 1,5-2 раза дороже.

Кирилл Юдин
26.04.2014, 23:16
Ей верьте, конечно. А мне не надо верить.В том-то и дело, что вы обе у меня вызываете исключительно доверие. Уж в то, что ни вы, ни она не врёте, я уверен. Возможно я вопрос некорректно обозначил, прошу прощения. Просто хочу разобраться. Такой я дотошный. :)

Подозреваю, что у вас там сеть АТБ мощная и пока держится. В принципе пока особо цены расти и не должны в моём понимании. Не более чем обычно весной, по объективной причине.

Да я не спорю, растут цены, конечно.Они и у нас растут, это нормально. Важна причина роста цен. Если это естественная инфляция - это одно, если причины в ином - это уже тревожный сигнал. Но сейчас это не определить. А вот через пару месяцев и к осени уже будет понятно.

Дмитрий Игоревич
26.04.2014, 23:17
Спасибо, Серебро

Про сериал слышал, но все откладывал просмотр:)

Кирилл Юдин
26.04.2014, 23:18
Нет, не правда. Потому, что лисы ежиков до воды не катят.:) Это понятно тому, кто хотя бы раз пробовал просто поднять ёжика с земли. Катить к воде, чем? На лапы брезентовые краги надеть? Или носом? От носа ничего не останется. :happy:

Кирилл Юдин
26.04.2014, 23:20
Осторожно! Русские. (http://www.yaplakal.com/forum2/topic794766.html)
Как мило.

Дельвиг
26.04.2014, 23:22
Еще ежики носят на иголках яблоки. В мультфильмах такое есть. А что, тоже художественное произведение! :-)

Элина
26.04.2014, 23:23
В том-то и дело, что вы обе у меня вызываете исключительно доверие. Уж в то, что ни вы, ни она не врёте, я уверен. Возможно я вопрос некорректно обозначил, прошу прощения. Просто хочу разобраться. Такой я дотошный.Спасибо, Кирилл, очень приятно, что вызываю доверие. Завтра прогуляюсь по разным магазинам (постараюсь), посмотрю что почем. Я ведь не хожу особо, покупаю всегда в одних и тех же: хлеб - Кулиничи, молочка, яйца, крупы, овощи, фрукты - АТБ. Возможно, только они и держатся, а в других магазинах подорожало. И в таком городе как Харьков важен район. На Павловом поле (центр) цены слегка выше, это надо иметь в виду.

Подозреваю, что у вас там сеть АТБ мощная и пока держится.АТБ - это типа вашего Магнита по размеру. А по сути - социальный супермаркет, говорят, Юли Тимошенко "детище".

Если это естественная инфляция - это одно, если причины в ином - это уже тревожный сигнал.Вот массовые увольнения - вот это будет тревожный сигнал...

Катить к воде, чем? На лапы брезентовые краги надеть?Это Наташа Дубович должна знать.
Предлагаю вариант: палку в зубы лисице и этой палочкой пусть толкает ёжика через весь лес.

Нюша
26.04.2014, 23:24
Власти Крыма заявили, что Украина не останавливала подачу воды на полуостров. Днепровская вода продолжает поступать в Крым по Северо-Крымскому каналу, но ее объемы по-прежнему рекордно низкие. Об этом сообщил РИА Новости глава республиканского комитета по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игорь Вайль. «Информация о перекрытии Северо-Крымского канала является неправдой. - это из укр.сетей. :rage:

Кирилл Юдин
26.04.2014, 23:32
- это из укр.сетей.Не только из украинских. Проблема в другом. Объём в 20 раз ниже нормы.

Нюша
26.04.2014, 23:35
Не только из украинских. Проблема в другом. Объём в 20 раз ниже нормы. - А почему? (у меня не работает функция "цитата"):(

Свирепый ревун
26.04.2014, 23:37
А почему?

Вместо 80 м3 в секунду, только 4 м3\с, наверное прикрыли, но не до конца.

автор
26.04.2014, 23:46

Ну почему же - я тоже могу совершенно свободно написать и снять нечто похожее и даже сказать там, что Полный Бардак - невежественная обезьяна и его место в зоопарке...

Погонщик леммингов
26.04.2014, 23:55
:) Это понятно тому, кто хотя бы раз пробовал просто поднять ёжика с земли. Катить к воде, чем? На лапы брезентовые краги надеть? Или носом? От носа ничего не останется. :happy:

Делюсь опытом: ежа надо закатить палочкой в сковородку (холодную, разумеется, и без масла) с ручкой. После чего транспортировка колючего шара не составит проблемы.

Что до лисы, у которой нет сковородки, то якобы она умудряется катить ежа когтями и не ранить лапы. Не уверен, что это возможно.

Нюша
26.04.2014, 23:59
Погонщик леммингов: речь там шла о лисе :), которая якобы катит ежа к воде....понимаете некоторые люди так увлеклись бредом, что уже даже информацию из сказок воспринимают как истину(((((:rage:

Д Озор
27.04.2014, 00:00
Как мило.
А вы опасно толерантны. :)
Меня - это культивирование ненависти к русским, напрягает.
На что рассчитывают?
Понятно, что они формируют ложное мнение о русских, с помощью надуманных нелепых стереотипов. Ведь, по сути, себя показывают.
Кто-нить помнит видео об украинских призывниках вдрызг пьяных, по прибытии в часть? Реально интересно, что бы сказали об этих "героях" организаторы сего непотребства..

Из комментов, к этому действу:

Larysa
Несомненно такие выставки объединят страну. И название говорит само за себя. Юго-Восток после такой выставки прямо прослезиться от умиления и придет в объятия бендеровцев.

Кирилл Юдин
27.04.2014, 00:00
Делюсь опытом: ежа надо закатить палочкой в сковородку (холодную, разумеется, и без масла) с ручкой. После чего транспортировка колючего шара не составит проблемы.Так вот как лисы ежей к водоёмам доставляют. :)

Погонщик леммингов
27.04.2014, 00:01
Нюша, да, я уже дополнил мое сообщение бессковородочной лисой, посчитав, что без нее меня могут не понять. Иногда я излишне конспективен, есть такой грех.

Погонщик леммингов
27.04.2014, 00:03
Так вот как лисы ежей к водоёмам доставляют. :)

Читал, что на самом-то деле лисы окатывают ежика струей мочи, отчего тот и разворачивается.

Кирилл Юдин
27.04.2014, 00:04
Меня - это культивирование ненависти к русским, напрягает.Вы не видели настоящего культивирования ненависти. Я только что наткнулся на материал о русских в укроСМИ... теперь я понимаю, почему они там все неадекватны. После такого вала ужаса, мозги просто не работают уже. Это знают психологи и идеологи украинской революции.
http://www.ostro.org/general/society/articles/443375/

Почитайте там же колонку новостей справа - одни заголовки чего стоят.
Представьте, что их там пичкают подобными ужасами 24 часа в сутки. Вряд ли чей-то мозг выдержит такую атаку.
Мне это напоминает пропаганду в фашистской Германии перед вхождением РККА.
Страх - причина этого сумасшествия. Именно страх делает людей управляемыми и безумными.

Нюша
27.04.2014, 00:18
Погонщик леммингов: ага увидела сейчас....да что такое - не работает у меня половина функций(((((:(

Арктика
27.04.2014, 00:19
Вы не видели настоящего культивирования ненависти. Я только что наткнулся на материал о русских в укроСМИ... теперь я понимаю, почему они там все неадекватны. После такого вала ужаса, мозги просто не работают уже. Это знают психологи и идеологи украинской революции.
http://www.ostro.org/general/society/articles/443375/Весь этот бред кажется даже по украинским законам тянет на приличный уголовный срок. Впрочем, как и развал собственной страны, госизмена, незаконные банды и прочие реалии.

сэр Сергей
27.04.2014, 00:28
Про УкроСМИ

Наташа Дубович
27.04.2014, 00:41
Элина,

Ага. Когда матом не ругаетесь.
Что? Отказаться от своего своеобразного своеобразия? К тому же, некоторым мужчинам нравятся брутальные женщины :pipe:

Свирепый ревун,
Нет, не правда. Потому, что лисы ежиков до воды не катят. Это сказки для детей от 3 до 6 лет. В этом роде еще есть рассказы про рысей которые охотятся с деревьев на людей, про бурых медведей, которые лазают по деревьям (хотя они не умеют, могут только медвежата), про медведей которые впадают в зимнюю спячку на деревьях и много других небылиц.
Не разрушайте очарование жестокости. Конечно лисы пожирают ежиков пачками. Иначе моя жизнь теряет всякий смысл.

Наташа Дубович
27.04.2014, 00:43
Кирилл Юдин,
Это понятно тому, кто хотя бы раз пробовал просто поднять ёжика с земли. Катить к воде, чем? На лапы брезентовые краги надеть? Или носом? От носа ничего не останется.
Вы пробовали когда-нибудь удержать в руках горячую картошку? Вот примерно так и катят.

АлександрКу
27.04.2014, 00:43
Поребрик.

поребрик маловат будет. бордюр :)

Наташа Дубович
27.04.2014, 00:48
Кстати, занимательное природоведение: за неимением луж и прудов лиса попросту писает на ежика. Ах, это очарование естественности!

автор
27.04.2014, 00:49
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Поребрик.
поребрик маловат будет. бордюр

Нет. Только настоящий поребрик спасёт ежей от горячей картошки.

Ого
27.04.2014, 00:50
Вы пробовали когда-нибудь удержать в руках горячую картошку? Вот примерно так и катят.

Если подумать, то подушечки лап у лисы не такие уж и мягкие. Не думаю, что если катить ежа, лиса испытает невыносимую боль. Носом, конечно, труднее. Хотя я не пробовал, а потому не берусь утверждать.

Наташа Дубович
27.04.2014, 00:52
Ого, лиса относится к псовым. Думаю, у них такой же чувствительный нос, как и у собак. И да, спасибо за голос поддержки, вы по-прежнему мой рыцарь :)

автор
27.04.2014, 00:55
Носом, конечно, труднее. Хотя я не пробовал, а потому не берусь утверждать.

Нос лучше поберечь для других великих свершений. Попробуйте для начала второй вариант...

Ого
27.04.2014, 00:56
И да, спасибо за голос поддержки, вы по-прежнему мой рыцарь

Безусловно. А где я вас поддержал?

Наташа Дубович
27.04.2014, 00:59
Ого, когда-нибудь мы с вами встретимся, и я покажу, где именно. Пусть эти доходяги умрут от зависти :)
П.С. Подумать только, а ведь речь шла всего лишь о рационе лис!

Ого
27.04.2014, 01:02
Ого, когда-нибудь мы с вами встретимся, и я покажу, где именно.

Вы тоже верите в гражданскую войну?

автор
27.04.2014, 01:03
Ого, лучше поберегите печень...

Наташа Дубович
27.04.2014, 01:04
Ого, я верю в межвидовое взаимопонимание:
http://img0.joyreac***.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%A7%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8B-%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BA-%D0%B2-%D1%82%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B5-479407.gif

Хотя, если подумать, нет, не верю.

Ого
27.04.2014, 01:05
p/1BnioVI8R1NnYnkKnm6x3+FnFN5advp90BQ5weey8z1ixp1X6h 4HcwMH27r1fULWJAEDcAceX7rgOpbyvP4+X6rlHo58U8ZjXnqv TANnE+wSjbBmZk9123URwFzru3kwtePLcuqyZ8Ux9OVWryfJQy rNe2gqu9aMdfZmsv3aoiLtAiIgIiICIiAgREGQrLKExG6xRYCD 3C7PS7AyPDmJBO3kq8stJxxtqOytA5v5TMHtx3++FObPIdoeZE

Ах, вы об этом... Ну да, виноват, сразу не сообразил.

Нюша
27.04.2014, 01:07
Ого, вас опять вербуют???)))) :)

Ого
27.04.2014, 01:10
Ого, вас опять вербуют???))))

Наверное. Я и этого толком не пойму. На ежика ловят, заметили?

Наташа Дубович
27.04.2014, 01:14
Ого,
Ах, вы об этом... Ну да, виноват, сразу не сообразил.
Да, увы, все печально, разные виды общаются на разных языках. Сильные кушают слабых, хотя иногда слабые собираются в стаи, и дают сильным хорошего подсрачника. Это бывает редко, но все же бывает. Я на стороне слабых. Просто потому, что сильным моя моральная поддержка до фени. Или потому, что я женщина, и плачу при виде брошенных котят. Или это кармическое. Или от места проживания зависит. А вообще я космополит, и все эти межвидовые взаимонепонимания Вселенной до фени. Правда, я также знаю, что Вселенная стремится к равновесию, энтропия побеждает антиэнтропию, и термодинамика нам говорит об этом же: где от чего сколько прибудет, столько от этого и убудет. По крайней мере, я тешу себя тем, что любой вид является частью большей экосистемы, как бы силен он не был. А что делают с волками, если их становится слишком много? Я верю в равновесие Вселенной. А Вы?

Ого
27.04.2014, 01:14
Кстати, в то, что удав может заглотить козла целиком вместе в рогами, верится еще меньше, чем в лисицу, катающую ежа чем угодно. А ведь заглатыват.

Наташа Дубович
27.04.2014, 01:15
Ого,
На ежика ловят, заметили?
А Вы у нас старый лис?

Ого
27.04.2014, 01:16
Я верю в равновесие Вселенной. А Вы?

А еще до этого не дорос.

Нюша
27.04.2014, 01:18
Ого Вербальная установка - поблагодарить за якобы сотрудничество и за якобы "понимание и поддержку" - "записать" в "лучшие друзья" - ну а потом претензии.... вот ты же друг.... ты должен меня поддержать и во всем другом ....и в том же духе... Если человек порядочный и сразу не разобрался, - то может поддаться на такие уловки.... кто-то не на долго - а кого-то "засасывают". Создают якоря и крючки, узнают слабые места - потом пускают в ход шантаж и т.д. :rage:
Наверное. Я и этого толком не пойму. На ежика ловят, заметили? заметила по вашим цитатам - поэтому и спросила....

Наташа Дубович
27.04.2014, 01:24
Ого,

А еще до этого не дорос.
До чего? Положится на Вселенную или
поддаться на такие уловки... ? :)

Нюша,
не переживайте, я ваш кружок не нарушу. Впрочем, я уверена, что мой 4-й размер с легкостью одолеет все ваши предостережения. Но нет, оставлю всех вас вариться в собственном соку. Ваша взаимная политическая мастурбация с элементами подглядывания в чужую страну впечатляет.

Ого
27.04.2014, 01:26
мой 4-й размер

Вот этим и стоило ограничиться. А то начали там какую-то Вселенную вспомнить.

А скажите как психолог, что это за такой человек? В общем, ей очень захотелось посмотреть как жил президент Янукович. И похала она в Межгирье на экскурсию. За дорогу гривен 400 отдала точно, а может и больше. Приехала. Там вход на дачу 25 грн. Заплатила. А вход в сам дом только с экскурсией, которая 250 стоит. И она зажала, не пошла.

Нюша
27.04.2014, 01:27
Про то, что удав заглатывает - целиком козла (хотя я не знаю - про кроликов знаю - но опять же смотря какой удав - они же есть ого-го какие) - в любом случае удав - он без костей - растягивается....- А про лису, которая катит ежа к воде - миф, сказка - не более... к тому же ежи очень вонючие, звери вообще ими "брезгуют" - ну если уж совсем не голодные....так что если уж сильно прям надо и без воды справятся...

Дельвиг
27.04.2014, 01:30
Вспомнилась "Повесть о настоящем человеке". Бывают ситуации, когда и ежами не брезгуют...

Наташа Дубович
27.04.2014, 01:32
Ого,

удав может заглотить козла целиком вместе в рогами

Вот этим и стоило ограничиться.

А то начали там какую-то

гражданскую войну

вспомнить

Ого
27.04.2014, 01:32
Бывают ситуации, когда и ежами не брезгуют...

У меня знакомые утверждали, что их бабушка лино ела ежей во время голода. Выкапывали их и ели. А потом она долго на них даже смотреть не могла.

Наташа Дубович
27.04.2014, 01:35
Ого,
У меня знакомые утверждали, что их бабушка лино ела ежей во время голода. Выкапывали их и ели. А потом она долго на них даже смотреть не могла.
Тоже белок, а что...

Нюша
27.04.2014, 01:36
Ну, так это особый случай. К тому же я написала оговорку, если уж совсем не голодные...- как то так.... "Цитаты" не работают... и окна нет "быстрый ответ" куда делось все? :(((( сложно так писать.

Кирилл Юдин
27.04.2014, 02:02
Типа ОБСЕ:
http://www.youtube.com/watch?v=cEcpZ0vwrdk

Надия
27.04.2014, 02:12
Цитата:
Сообщение от Элина
Я почему-то думала, что ежики умеют плавать.
Они отлично плавают, как Майкл Фэлпс. Наверное зажмурились от усталости или переохлаждения.

http://www.youtube.com/watch?v=zXjPQYgT25Q#t=80

Вы послушайте, как они умиляются! Может кто-нибудь перевести, что говорят эти злодейки-лисы?

Бразил
27.04.2014, 02:15
Даже здесь я спорил с тем же Бразилом по поводу языка. Бразил утверждал, что нет никакого нарушения прав украинцев на Юго-Востоке, а есть простое желание украинцев сохранить свою идентичность, а русский язык этому угрожает. Я рассматривал этот факт, как попытку изоляции от России украинцев. Разрыва корней. В общем результат мы видим, и видим, кто оказался прав.Юдин, к чему эта Ваша ложь? Вы затеяли маленькую спецоперацию, результатом которой станет мой бан? Или просто окончательно утратили связь с окружающим миром?

Наташа Дубович
27.04.2014, 02:40
Надия,

Может кто-нибудь перевести, что говорят эти злодейки-лисы?
Они не говорят, они лишь тихо чавкают в закутке :devil:

Серебро
27.04.2014, 02:54
Серебро,

И где там слово ненависть? Там вообще не об этом, а о об отсутствии свободы творчества и свободы слова в России, о чем здесь, на Форуме, неоднократно писали сценаристы.

Не надо придумывать то, чего я не говорила никогда. Спасибо.:yes:

Серебро
27.04.2014, 02:55
И он прав...

Не возьмут. Неумные им не нужны, тем более полукровки. Хотя дядя её живет в Японии.

Серебро
27.04.2014, 02:58
А существующая там внутренняя политика у вас вопросов не вызывает, если не секрет?

Не секрет, но вот беда: обсуждение политики на Форуме запрещено Правилами. А я их свято чту, если Вы еще не успели заметить!:direc***:

Серебро
27.04.2014, 03:01
Поребрик.

Я от Вас это слово узнала. :blush:

Серебро
27.04.2014, 03:07
Спасибо, Серебро

Про сериал слышал, но все откладывал просмотр:)

Отличный сериал именно для сценариста, на мой взгляд. Соркин - великолепен.

Если бы Вы знали, как на него обрушились! Пришлось даже ему извиняться. Жаль. Я бы на его месте не стала извиняться: такой работой можно только гордиться!

Какие там "Битвы престолов"!:rage:

Серебро
27.04.2014, 03:11
Да, сеть АТБ держится.

А что за сеть? она во всех областях Украины? Не знаю, в какую меня направят наблюдателем. Суточные тоже пока не объявили, какие будут.

В 2010 мне показалось, что на 90 евро можно было хоть 3 раза в ресторане питаться: так всё дешево было. Но это - в Киеве.

Не знаю, в какой регион попаду на этот раз. Мама молится, чтобы только не на Юго-Восток. А с моим русским меня скорее всего, именно туда и отправят.:direc***:

Нарратор
27.04.2014, 03:25
Не знаю, в какую меня направят наблюдателем.

Скорее всего в отдел интенсивной терапии. Даже согласившись с титулом "наблюдателя" (лучше, чем Наполеон).

Суточные тоже пока не объявили, какие будут.

Наверно, стандартные. Два укола в сутки (утром и перед сном) и таблетки (найдёте в общей тумбочке в коридоре, в ящичке со своим именем).

Анатолий Борисов
27.04.2014, 07:03
Я от Вас это слово узнала.
Неважное на западе образование.:cry:

Серебро
27.04.2014, 07:43
Неважное на западе образование.:cry:

Executive MBA не включает изучение дорог и ростерминологии:direc***:

А из технических дисциплин в РФ изучала в вузе "Технологию металлов", "Химическую технологию", "Энергетику" и "Технологию строительства". Все на пятерки.

Анатолий Борисов
27.04.2014, 08:48
Executive MBA не включает изучение дорог и ростерминологии

Ото и херово...

Анатолий Борисов
27.04.2014, 08:53
А из технических дисциплин в РФ изучала в вузе "Технологию металлов"
А щас проверим. Чем отличается аутенсит от мартенсита? Каков граничный процент углерода при переходе от стали в чугун? Сколько нужно стадий термообработки при изготовлении средненагруженного высокооборотного вала из стали 18ХНВА? А из стали 40Х? В чем отличие твердости металла по Бриннелю и по Роквеллу? Плиз, из головы, без Вики.
Ладно, легкий вообще вопрос - применяется ли при изготовлении карбюраторов технология карбюризации?

сэр Сергей
27.04.2014, 09:46
Здравствуйте.
Я - русский оккупант. Так сложилось исторически.

Я оккупировал Сибирь. Теперь там добывают нефть, газ, алюминий и еще кучу всего полезного. Теперь там города, в которых стоят многоэтажные дома, детские сады, горячая вода и больницы. Теперь там нельзя продавать женщин за вязанку соболиных шкурок, как это было до оккупации.

Я оккупировал Прибалтику. Построил там заводы, электростанции и школы на месте смешных хуторов. Русская Прибалтика делала высококлассную радиотехнику и автомобили, славилась духами и бальзамами. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там добывают шпроты, а большая часть трудоспособного населения чистит евроунитазы.

Я оккупировал Среднюю Азию. Построил там каналы, заводы, космодромы, больницы и стадионы. Там строили космические ракеты и самолеты, нефтегазовое и химическое оборудование, добывали медь, нефть и золото, выращивали пшеницу и хлопок для всей страны. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там добывают американские кредиты и выращивают коноплю, а половина трудоспособного населения уехала работать на стройках бывших оккупантов.

Я оккупировал Украину. И там я тоже построил заводы и электростанции, мосты и фабрики, шахты и университеты. Украина делала самолетные двигатели, корабли, танки и автомобили. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там производят майданы в товарных количествах. А больше там нихера не производят, но уверены в том, что Европа их ждет с распростертыми объятиями.

И знаете что? Меня достало извиняться за то, что я оккупант. Да, я оккупант. По праву рождения. Устройство автомата Калашникова, я знаю лучше, чем устройство соски для молока. Я агрессор и кровожадный урод. Бойтесь.

Это я сжег Москву, чтобы не отдать ее Наполеону Бонапарту, но как кончил Бонапарт? Это я сидел в окопе у Волоколамска, и горел в танке под Курском, понимая, что немцев удержать невероятно трудно, но по другому просто никак. Где сегодня те немцы, где их сраный Гитлер?

Я оккупант, но в демократической Европе об этом не знали, поэтому именно ко мне домой приходили все, кому не лень. Турки, англичане, поляки, немцы, французы. Земли хватило на всех - по 2,5 метра на каждого. Американцы правда приходить боятся, надеются на ракеты и Навального, но и для них у нас земли много - хватит на всех, с избытком.

Я был, есть и буду русским оккупантом - мне чужого не надо, но свое я никогда не отдам.Мне не нужна ваша лицемерная свобода от того, чтобы быть человеком, мне не нужна ваша гнилая демократия капитализма, мне чужды ваши двуличные понятия и все то, что вы называете западными ценностями - извращения, пороки, обман и бесконечная жадность.

У меня другие интересы. Русскому оккупанту больше интересны космос, образование, медицина, наука и развитие творческих способностей человека.

Русскому оккупанту нравится созидать.

И не вставайте у меня на пути - я строю мир, я люблю мир, но воевать я умею лучше всех

сэр Сергей
27.04.2014, 09:49
На востоке Украины «взорвался» еще один город

В городе Стаханове на Луганщине мобилизуются митингующие, поддерживающие идею отделения региона от Украины. Возле горисполкома строится блокпост. Об этом, ссылаясь на сообщения очевидцев и публикацию военного политолога Дмитрия Тымчука, сообщает Украинская правда.

http://thekievtimes.ua/society/365587-na-vostoke-ukrainy-vzorvalsya-eshhe-odin-gorod.html

Свирепый ревун
27.04.2014, 10:09
А щас проверим. Чем отличается аутенсит от мартенсита? Каков граничный процент углерода при переходе от стали в чугун? Сколько нужно стадий термообработки при изготовлении средненагруженного высокооборотного вала из стали 18ХНВА? А из стали 40Х? В чем отличие твердости металла по Бриннелю и по Роквеллу? Плиз, из головы, без Вики.
Ладно, легкий вообще вопрос - применяется ли при изготовлении карбюраторов технология карбюризации?

Я знаю ответы на все эти вопросы кроме стали 18ХНВА ибо с такой не связывался, а искать лень. Хотя вопрос не совсем корректен, ибо чертежа нет.

сэр Сергей
27.04.2014, 10:14
Свирепый ревун,
Я знаю ответы на все эти вопросы кроме стали 18ХНВА ибо с такой не связывался, а искать лень.
Простите меня, пожалуйста... Но, воть вам по ассоциации :)

https://www.youtube.com/watch?v=LdT45vPuJIc

Свирепый ревун
27.04.2014, 10:27
Простите меня, пожалуйста... Но, воть вам по ассоциации

30ХГСА тоже что-то знакомое. Распространенная сталь.

Д Озор
27.04.2014, 11:04
Ополченцы в Донецке захватили трех офицеров спецназа СБУ

http://www.youtube.com/watch?v=Onoxc7E7LO0

Бразил
27.04.2014, 11:17
Я - русский оккупант. Так сложилось исторически.Мда. Пошлятина какая. Недалёкого ума человек шлёпает такие текстики. Самоироничные мотивы и любовь к своей нации намешана с ненавистью и презрением ко всем другим нациям. Серёжа, не надо писать всякую нацистскую дребедень. Иначе, чем Вы лучше Паши из Одессы? Тем что Вы правильный нацист, а он неправильный? Вы ещё не поняли, что правильный нацист - это мёртвый нацист?

Кирилл Юдин
27.04.2014, 11:19
Юдин, к чему эта Ваша ложь?Разве вы этого не утверждали? Я о вопросе о языке?

Бразил
27.04.2014, 11:22
Разве вы этого не утверждали?Конечно, не утверждал. Специально нашёл ту дискуссию. http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=20&page=16 (начало на этой странице, и завершение на следующей).
Дискуссии более 6 лет, кстати. Любопытно посмотреть, как за эти годы моя позиция трансформировалась в Вашем сознании.

Кирилл Юдин
27.04.2014, 11:22
Там вообще не об этом, а о об отсутствии свободы творчества и свободы слова в России, о чем здесь, на Форуме, неоднократно писали сценаристы.Чушь.
Не знаю, в какую меня направят наблюдателем.Если Серебро направят наблюдателем, то не сложно представить, какие выводы она сделает. Может и не ехать, в принципе. :happy:

сэр Сергей
27.04.2014, 11:23
Бразилок,
Самоироничные мотивы и любовь к своей нации намешана с ненавистью и презрением ко всем другим нациям.
Вот это тупое выдолбывание и цоканье мандибулой об максиллу. Бразилок, приведите пример в тексте ненависти к другим нациям в тексте. Или вы типичный либерало-демолкратиченский враль.
Мда. Пошлятина какая.
Во всяком случае не ваши матерные истерики, Бразилок... Правда, у вас тут не выйдет - не Скриптмейкер, забанят :happy:

Кирилл Юдин
27.04.2014, 11:24
Специально нашёл ту дискуссию. http://forum.screenwriter.ru/showthr...p?t=20&page=16 (начало на этой странице, и завершение на следующей).Ну так и почитайте.

Кирилл Юдин
27.04.2014, 11:27
Любопытно посмотреть, как за эти годы моя позиция трансформировалась в Вашем сознании.Никак. Я просто стал с бОльшим пониманием к вам относиться. :)

Бразил
27.04.2014, 11:31
Ну так и почитайте.Так и почитал. Нет там ничего про идентичность и про то, что русский язык угрожает этой идентичности.
Вот мои цитаты шестилетней давности. И сейчас под ними подпишусь. Кстати, напомню, что речь там шла прежде всего о необходимости дублировать фильмы или сопровождать их субтитрами.
украинцы сами разберутся, на каком языке им говорить.
Абсолютно логично выглядит ситуация, когда кино в стране показывают на государственном языке.
16 лет достаточно, чтобы выучить язык той страны, в которой живёшь. На Украине - украинский язык, насколько я понял, государственный. Хотя в некоторых регионах, и в Луганске, в частности, русский имеет особый статус. И это, наверное, правильно.

Бразил
27.04.2014, 11:32
приведите пример в тексте ненависти к другим нациям в тексте.А смысл? Если Вы настолько тупой, что сами не видите... Носом в Ваше дерьмо Вас тыкать опять что ли? Вы мазохист?

Бразил
27.04.2014, 11:33
Я просто стал с бОльшим пониманием к вам относиться.Ок. Значит, Юдин не заврался, а потерял связь с реальностью. Бывает и такое.

владик
27.04.2014, 11:38
Мда. Пошлятина какая. Недалёкого ума человек шлёпает такие текстики. Самоироничные мотивы и любовь к своей нации намешана с ненавистью и презрением ко всем другим нациям. Серёжа, не надо писать всякую нацистскую дребедень. Иначе, чем Вы лучше Паши из Одессы? Тем что Вы правильный нацист, а он неправильный? Вы ещё не поняли, что правильный нацист - это мёртвый нацист?

Сами вы пошляк, от злобы давно съехавший с катушек. Правда, глаза колет!

Бразил
27.04.2014, 11:40
типичный либерало-демолкратиченский вральО, это любимый аргумент этого недоумка. :happy: Уже лет 7 его применяет. Другого не нашёл.
Во всяком случае не ваши матерные истерикиСерёжа, ну, какой же Вы предсказуемый. Сразу с ходу стремитесь оболгать оппонента. Скучно с Вами, потому что Вы тупенький.

Кирилл Юдин
27.04.2014, 11:41
На мой взгляд, на Украине правильно сделали. Я, например, живу в России и не хожу в кино, если там нет хотя бы субтитров на русском. Не хожу не потому, что я такой ханжа, а потому что в России все фильмы дублируются или снабжаются русскими субтитрами. Удивлён, что на Украине до сих пор было не так. Исправили недоразумение.
Всего 30 процентов - за русский, как второй государственный. Значит, правительство Украины вполне логично, и преследует не националистические амбиции, а национальные интересы.30%? По чьей статистике? Я ещё тогда писал, что это враньё. Потому что в отличие от теоретиков исколесил пол Украины лично. Нигде не слышал чистой украинской речи. Нечто похожее на деревенский говор в деревнях, какой можно встретить и в российских, кстати, да - но они все не понимали новостей на украинском, например и предпочитали русские слушать.

Пусть родной язык учат.Родной для подавляющего большинства на Украине - русский! Вот что я тогда ответил:

Оттого, что государство стало называться иначе люди не стали говорить на другом языке. Представляю, жил я жил 30-40 лет на белом свете, говорил спокойно на своём языке, вдруг бац - россия стала областью Китая.... Я разумеется передёргиваю чуток с Китаем, но не станет родным язык, на котором не говорил никогда. Учить-то можно, а толку? Не понимаю, зачем создавать дополнительные трудности своим же гражданам? Других дел нет? Язык, такая вещь, что если он объективно важен в жизни общества, со временем и так все на нём заговорят. А насильно мил не будешь.Ключевое слово "насильно".
Я не считаю себя вправе критиковать правительство иностранного государства. Народ Украины их терпит, я только радуюсь за них.А как сейчас с этим дело обстоит? Тоже радуетесь?

Думаю, что украинцы сами разберутся, на каком языке им говорить.Как, говорится, комментарии излишни.

Единственное, с чем соглашусь в плане вашей претензии, так это с доводами, оправдывающими ситуацию с языком на Украине - это не вы писали про сохранение самоидентичности. Это кто-то другой объяснял мотивы властей. Но сути это особо не меняет. Я не собирался здесь слово в слово переписывать всю ту полемику.
А суть в том, что я ещё тогда писал, что ни к чему хорошему эта борьба с русским языком на Украине не приведёт. Вы - что они делают всё правильно.
Кто оказался прав в итоге - показало время. Вам остаётся только выкручиваться, придираться к словам и хамить.Как обычно. Это ваш удел.

Бразил
27.04.2014, 11:42
владик, из унитаза появилась голова владика. Как "неожиданно"!

владик
27.04.2014, 11:42
Если Вы настолько тупой, что сами не видите

У бразила все тупые, кроме него. Новый Собакевич, ни дать, ни взять.

Носом в Ваше дерьмо Вас тыкать опять что ли? Вы мазохист?

А сам Вы кто? Придурок лагерный? Нет, наверное. Скорее мудазвон хронический.

Кирилл Юдин
27.04.2014, 11:44
Значит, Юдин не заврался, а потерял связь с реальностью. Бывает и такое.
Бразил, вы как были унылым хамлом, так им и остались.

Бразил
27.04.2014, 11:53
30%? По чьей статистике?Читайте начало дискуссии. Цифра из той статьи, ссылку на которую дал В.Киреев. Собственно, с этой ссылки дискуссия и началась.
Родной для подавляющего большинства на Украине - русский!А я говорил другое?
А как сейчас с этим дело обстоит? Тоже радуетесь?Не так сильно, как Вы.
А суть в том, что я ещё тогда писал, что ник чему хорошему эта борьба с русским языком на Украине не приведёт. Вы - что они делают всё правильно.Юдин, попытайтесь установить связь с реальностью. Это будет сложно, восторг от происходящего на Украине застил глаза.
Речь в статье шла о то, что нужно дублировать фильмы или показывать их с субтитрами. Я по прежнему считаю, что это хорошо. Неплохой способ учить язык - смотреть фильмы с субтитрами.
В статье говорилось о запрете фильмов на иностранных языках. Я тогда писал, что это враньё. Не знаю, как вашего "Глухаря", мои сериалы на Украине показывали. На русском языке, естественно.
Инициативу с тем, чтобы дублировать фильмы на государственный язык, не считал и не считаю борьбой с русским языком.
Никогда не говорил, что
они делают всё правильноЭто вообще не в моём стиле - говорить обо всех или обо всём.

Бразил
27.04.2014, 11:54
:happy:
Как обычно.
Все три оппонента - и каждый с оскорблением.
Один попался на лжи.
Другой - на нацизме.
Третий - просто владик, и этим всё сказано.
Конечно, это всё поводы для оскорблений в мой адрес. :happy:

Кирилл Юдин
27.04.2014, 11:57
Ополченцы в Донецке захватили трех офицеров спецназа СБУБлин, смотрю и офигеваю. Выполняли приказ, не знают кого. Кадровые офицеры. "Мы знаем, что это наши, а кто это и как звать и воинского звания - не знаем" Это как вообще? Сегодня на Украине любой "зелёный человечек" может подойти к кадровому офицеру СБУ и приказать сделать что угодно?

Кирилл Юдин
27.04.2014, 11:58
Бразил, идите, откуда пришли. С вами даже спорить неинтересно. Вы очень киевскую нынешнюю власть напоминаете. :)

владик
27.04.2014, 11:59
владик, из унитаза появилась голова владика. Как "неожиданно"!

В полку спецов по унитазам прибавилось! Бразил, ваши сплетни давно уже у вас во рту и запора, видать, не предвидится.

П.С. Вот унитазами и занимайтесь, а не лезьте в то, о чем представления не имеете.

Бразил
27.04.2014, 12:02
С вами даже спорить неинтересно.Ещё бы Вам стало интересно перестать врать про меня. Цены б Вам не было.

Бразил
27.04.2014, 12:02
Вот унитазами и занимайтесьИми и занимаюсь, разговаривая тут с оппонентами.

сэр Сергей
27.04.2014, 12:03
Бразилок,
О, это любимый аргумент этого недоумка. Уже лет 7 его применяет. Другого не нашёл.
Уважаемый, доумок, приведите доказательсвта своего утверждения.

В противном случае, вы, просто лжец и тролль. Каим бы суперсверхдоумком вы себя не мнили :)

Серёжа, ну, какой же Вы предсказуемый.
Бразилок, вы не менее предсказуемы. Вы устраивате скандал, фвмильярничате, провоцируте, как,в прочем, и обычно. Ничего нового, кроме матерных истерик, за которые вас, таки, забанили, даже на Скриптмэйкере :happy:

З.Ы. К сведению остальных, даже матерщинница Кобра, забаненая навечно на этом сайте, испытала отвращение от матерных истерик Бразилка :happy:
Сразу с ходу стремитесь оболгать оппонента.
Это не ложь, это правда, да, неприятная вам. Но правда - вы тролль и лжец не отвечающий за свои слова.
Вас поросили дать ссылуц, доказывающцю ваши утверждения. Вы не дали. И стали меня оскорблять и провоцировать, вместо тгго, чтобы ответить на простой вопрос :(
Скучно с Вами, потому что Вы тупенький.
Погимате, Бразилок, с вами, тоже не весело. Я прихожу сюда общаться, но когда пояпляется остренький Бразилок, невольно приходится пробираться сквозь тонны вашей словесной грязи и дерьма.

владик
27.04.2014, 12:04
Третий - просто владик, и этим всё сказано.
Конечно, это всё поводы для оскорблений в мой адрес

Я вас не оскорблял - лжете. Я просто констатирую факты. Как можно оскорбить дырку от бублика? Идите в секту к баптистам-дырочникам - они вам поклоняться будут. Тот же Турчинов... А меня уж извините, вы пустое место - даже плюнуть некуда.

владик
27.04.2014, 12:07
Ими и занимаюсь, разговаривая тут с оппонентами.

Вам уже везде унитазы мерещатся - в зеркало посмотритесь, а там - унитаз. Заработались, батенька, на поприще белогондонной пропаганды и агитации. Не пора ли отдохнуть?