Вход

Просмотр полной версии : Мопед не мой. Колесо третье

Страницы : [1] 2 3 4

Сашко
01.04.2014, 16:00
Продолжение.

Предыдущая тема - Мопед не мой. Колесо второе (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3781)

Эстас
01.04.2014, 18:36
Фонд кино объявил дополнительный отбор проектов в рамках проводимого им сценарного конкурса. Соответствующий приказ опубликован на сайте организации. Дополнительный отбор сценариев, как и основной конкурс, пройдет в два этапа: сценарные заявки принимаются до 10 апреля, победители станут известны 27 июня 2014 года.
Дополнительный отбор проектов на сценарный конкурс (http://www.unikino.ru/day-by-day/item/5020-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81.html)

Манго
01.04.2014, 18:53
Эстас, очень медленный инет сейчас - не могу открыть сам Указ (возможно, там правила участия подробнее расписаны). Не могли бы Вы подсказать:
1. Участвовать могут только граждане РФ?
2. Это тот самый конкурс, где рукописи "не горят" и принимаются только в бумажном виде (то есть приносить лично или отправлять обычной почтой. не эмейлом)?

Эстас
01.04.2014, 19:44
Эстас, очень медленный инет сейчас - не могу открыть сам Указ
Не думаю, что первое апреля, но скачать Указ не могу.

Эстас
02.04.2014, 07:41
Конкурс "Идея фильма о любви" (http://nonstopkino.ru/news/detail.php?EL_ID=550)
Результаты будут объявлены 1 июня 2014.
:)

милздред
02.04.2014, 09:19
Конкурс ''Кинопризыв'' (http://www.kinopriziv.ru/pages/contest)

фиромаг
02.04.2014, 17:49

Хорошо наверное, что не ввязался со своими графоманскими идеями :) . Все волосья на голове бы повыдергал от стресса. Столько ждать, и каждый раз столько же.

Ого
03.04.2014, 12:50
Вдруг у кого-то есть снятый КМ и не знает, куда деть.
Продлен прием украинских работ на Kyiv International Short Film Festival 2014
http://cinemahall.org/prodlen-priem-ukrainskih-rabot-na-kyiv-international-short-film-festival-2014/?utm_source=feedgee&utm_medium=email&utm_campaign=Novosti_CinemaHall_VELOKINO-2014_Pitching_na_Multimatografe_Lekciya_ob_animaci i_i_mnogoe_drugoe&utm_content=info@cinemahall.org.ua

Т Ж
03.04.2014, 14:00
Кинокомпания СТВ совместно с образовательным центром «Культбюро» объявляет отбор на первый Студийный питчинг проектов. Все, кто мечтает снять свой фильм или продать сценарий, — получают уникальную возможность сотрудничества с одной из крупнейших российских кинокомпаний. Отбирать проекты будут продюсеры и редакторы СТВ совместно с экспертами «Культбюро».

В конкурсе могут принять участие авторы и режиссеры, работающие над сценариями собственных проектов. Особый интерес для компании представляют следующие формы и жанры:

- комедийные и приключенческие анимационные проекты;

- масштабные полнометражные художественные ленты (предпочтение будет отдано ярким образцам жанра, например, триллерам или фильмам-катастрофам);

- фильмы для детей (сказки, приключения,семейное кино для аудитории, в которую также могут попасть «молодые взрослые»);

- сериалы (от 4 до 16 серий): мистические, приключенческие, фантастические, детективные, мелодраматические.

Для участия в конкурсе необходимо до 10 апреля прислать по адресу konkurs@ctb.ru следующие документы:

Для полнометражного кино:
Заявку (до 3 страниц) или тритмент (до 15 стр.) и биографию автора в свободной форме (не более 1 стр.)

Для авторов сериалов:
Заявку, описание персонажей, синопсис первого сезона (до 10 стр.) и биографию автора в вольной форме (не более 1 стр.)

Список финалистов будет объявлен 20 апреля 2014 года.

Сам питчинг состоится в офисе кинокомпании СТВ 25 апреля 2014 года.

http://ctb.ru/news/konkurs/

Тамерланка
04.04.2014, 17:33

Прислано уже работ 500. Отбирают 3 редактора СТВ, Анна Андрушевич, Юлия Конышева (или Копылова? записал так, что разобрать не могу (( ), Алиса Юровская.

Серебро
04.04.2014, 18:54
Интересно, а в РФ хоть кто-нибудь объявленные сроки конкурсов соблюдает?

Дед Мазай
04.04.2014, 19:53

да, это плохо... Одной моей заявкой неожиданно заинтересовалась другая, менее известная компания... И что теперь отвечать? Подождите пока дождусь сообщения с более солидного конкурса?

фиромаг
04.04.2014, 21:30
да, это плохо... Одной моей заявкой неожиданно заинтересовалась другая, менее известная компания... И что теперь отвечать? Подождите пока дождусь сообщения с более солидного конкурса?

Условия конкурса нон-стоп подразумевают "замораживания" заявки? Или это по-умолчанию?
Вдруг в первом случае вы получите 100% выигрыш, во-втором я так понимаю шанс на победу 1 на миллион. Вы же имеете в случае чело и отказаться от участия в конкурсе нон-стоп и снять с рассмотрения свою заявку, если другая компания ее "с руками и ногами" и раньше чем 1 июня(еще не известно какого года), если суди по сложившейся привычке переносить финал.

Ого
04.04.2014, 21:43
Одной моей заявкой неожиданно заинтересовалась другая, менее известная компания... И что теперь отвечать?

Отвечайте, что ваша заявка сейчас на рассмотрении в пяти компаниях. Четыре заинтересовались. Но они все российские. А я патриот Украины. Поэтому готов подписать договор именно с вами.

Дед Мазай
04.04.2014, 22:32
Вдруг в первом случае вы получите 100% выигрыш, во-втором я так понимаю шанс на победу 1 на миллион.

Это точно... В первом случае просят пока расширенный синопсис... Наверное стоит отправить...
А насчет ожиданий до первого июня - наверняка, если кого-то определят, то предварительно по тем или иным вопросам свяжутся с автором еще до оглашения итогов...

Дед Мазай
04.04.2014, 22:35
Отвечайте, что ваша заявка сейчас на рассмотрении в пяти компаниях.
не, все надо в тайне держать...
А соглашаться пока что - на рай в шалаше...

Элина
04.04.2014, 22:38
Конкурсы - это такое, на них особо надеяться, считаю, не стоит. Была на форуме девушка одна, она подробно рассказывала про конкурсы и зачем они устроителям (про Нон-стоп тоже говорила).

Дед Мазай
04.04.2014, 22:47
Конкурсы - это такое, на них особо надеяться, считаю, не стоит. Была на форуме девушка одна, она подробно рассказывала про конкурсы и зачем они устроителям (про Нон-стоп тоже говорила).
Да, я тоже конкурсами разочарован...
А что о Нон-стоп ??? Или очень большой секрет:(?

Ого
04.04.2014, 22:49
Да, я тоже конкурсами разочарован...

Да уж. Вообще, все конкурсы устроены для того, чтобы их выигрывал я. Но поскольку я в них не участвую, организаторы не знают, что и делать - то продливают, то отменяют.

Дед Мазай
04.04.2014, 22:58
Да уж. Вообще, все конкурсы устроены для того, чтобы их выигрывал я. Но поскольку я в них не участвую, организаторы не знают, что и делать - то продливают, то отменяют.

Ну, тогда и тем более - мне уж не за что больше переживать...

Элина
04.04.2014, 23:08
А что о Нон-стоп ??? Или очень большой секрет?Не секрет, я вспоминала как ник той девушки. Вспомнила. )
Нон-стоп продакшн aseev@nonstop-kino.ru Петр Асеев. Роднянский и конечно Бондарчук. Только свои, конкурс чисто для привлечения к себе внимания

Все конкурсы устраиваются лишь для привлечения внимания к студии. + либо бонусы от государства или инвесторов, либо условие инвесторов или министерства культуры. Для сбора креатива ни один конкурс не стартует. Амедия и вороватые редакторы не в счет. Иначе говоря, цель любого конкурса - личный пиар студии и деньги от третьих лиц.
На конкурсе могут украсть идейку или даже идею, но как побочный эффект, цели любого конкурса другие. Насколько знаю я.

петр петрович петров
05.04.2014, 09:43
МилаМила не совсем девушка. Под этим ником скрывается бывший обитатель этого форума Эндрюс, он же, Андрей Ангелов. Верить ему достаточно глупо. А если идею покупает компания, то лучше ее, конечно, продать. Можно только выиграть, а не проиграть

петр петрович петров
05.04.2014, 09:47
Просто прикинул какой шанс выиграть на конкурсе Нон - Стоп, если подано сто тысяч заявок. Примерно такой же, как просто найти миллион рублей. То есть, шанс слишком мизерный

Свирепый ревун
05.04.2014, 11:43
Просто прикинул какой шанс выиграть на конкурсе Нон - Стоп, если подано сто тысяч заявок. Примерно такой же, как просто найти миллион рублей. То есть, шанс слишком мизерный

Так можно участвовать на конкурсе Но-Стопа и ходить по улицам искать миллион, тогда шансы удваиваются. :)

петр петрович петров
05.04.2014, 12:23
Так можно участвовать на конкурсе Но-Стопа и ходить по улицам искать миллион, тогда шансы удваиваются. :)

Таки - да, а если еще устроиться работать дворником, то утраиваются. Не стоит, однако, забывать, что математика - наука абстрактная. По мне, так шанс сильно увеличивается, если человек в рамке заявки сможет продемонстрировать неординарное мышление, оригинальное видение. И это виденье и логику оценят отборщики.

Свирепый ревун
05.04.2014, 12:46
По мне, так шанс сильно увеличивается, если человек в рамке заявки сможет продемонстрировать неординарное мышление, оригинальное видение. И это виденье и логику оценят отборщики.

Таки, да. Только чтобы разглядеть неординарную мысль нужно самому неординарно мыслить. Если бы редакторы это могли, то сами бы стали сценаристами. Со всех сторон засада.

Нюша
05.04.2014, 12:53
математика - наука абстрактная
А я не соглана с этой формулировкой, Это кто? Колмагоров такое определение дал математике? . Математика =это точная наука, великая, царица всех наук! В названии и заложена суть её математика - изучение, наукаМатематика — фундаментальная наука! И как может она быть целиком (я огласна , что есть математическое понятие логика - там да - это объяснимо), но чтобы всю математику обозвать абстрактной? Вот не понимаю я.... то есть в математике - абсолютное отсутствие конкретности? А как же тогда все теоремы? Следствия, конкретные Свойства? Если сумма углов треугольника равна 180 градусов, а Дискриминант находится по конкретным формулам...ну и так далее про основное свойство дробей и то что 3 умножить на 3 будет конкретно 9 - и никак иначе. Как можно так обозвать математику? Науку которая является фундаментом практически ко всем предметам???

петр петрович петров
05.04.2014, 13:05
Не факт, что отбирают идеи редактора. Мы ведь этого не знаем. Может быть, сами продюсеры читают?

Свирепый ревун
05.04.2014, 13:32
Не факт, что отбирают идеи редактора. Мы ведь этого не знаем. Может быть, сами продюсеры читают?

Просветлённые глаголят, что у продюсеров на это нет времени. Отбирают редакторы.

Дед Мазай
05.04.2014, 13:42
В поте лица распечатанные идеи перечитывают ответственные редактора - сортируют на три стопочки: "никуда не годится", "что-то здесь есть", "с претензией на внимание".
С видом строгих экзаменаторов входят Роднянский с Мелькумовым, запускают руку в "никуда не годится", бегло берутся читать первый абзац, тут же отбрасывают, опять запускают руку (и так три раза) проверяя, как потрудились редактора...
Так же выборочно проверяется стопочка "что-то здесь есть"...
Затем Роднянский с Мелькумовым забирают всю стопочку "с претензией на внимание", закрываются в кабинете, очень тщательно изучают...

Ждем - с...

Сашко
05.04.2014, 13:52
Если вы не против, то давайте оставим эту ветку для объявлений. Блгдрю за понимание.

Анатолий Борисов
05.04.2014, 14:14
сорри, Сашко, удаляю сам.

Нора
10.04.2014, 16:22
Кинокомпания СТВ совместно с образовательным центром «Культбюро» объявляет отбор на первый Студийный питчинг проектов. Все, кто мечтает снять свой фильм или продать сценарий, — получают уникальную возможность сотрудничества с одной из крупнейших российских кинокомпаний. Отбирать проекты будут продюсеры и редакторы СТВ совместно с экспертами «Культбюро».
В конкурсе могут принять участие авторы и режиссеры, работающие над сценариями собственных проектов. Особый интерес для компании представляют следующие формы и жанры:
- масштабные полнометражные художественные ленты (предпочтение будет отдано ярким образцам жанра, например, триллерам или фильмам-катастрофам);
- фильмы для детей (сказки, приключения,семейное кино для аудитории, в которую также могут попасть «молодые взрослые»);
- сериалы (от 4 до 16 серий): мистические, приключенческие, фантастические, детективные, мелодраматические.
Для участия в конкурсе необходимо до 10 апреля прислать по адресу konkurs@ctb.ru следующие документы:
Для полнометражного кино:
Заявку (до 3 страниц) или тритмент (до 15 стр.) и биографию автора в свободной форме (не более 1 стр.)
Для авторов сериалов:
Заявку, описание персонажей, синопсис первого сезона (до 10 стр.) и биографию автора в вольной форме (не более 1 стр.)
Я решила поучаствовать в этом конкурсе и отправила заявочку. Но сегодня я была неприятно удивлена, с какого-то перепугу мне прислали от "Культбюро" приглашение на платные курсы. Теперь я поняла - это реклама "Культбюро". Они набрали адресов сценаристов и теперь делают рассылки про свои платные курсы. :direc***:

Стрелка
10.04.2014, 16:34
Нора, угу, мне тоже прислали.

Нора
10.04.2014, 17:15
Вот, вот, что и требовалось доказать. Обидно. :cry:

Фантоцци
10.04.2014, 18:10
Они набрали адресов сценаристов и теперь делают рассылки про свои платные курсы
это уже становится отдельной отраслью народного хозяйства :)

Нарратор
11.04.2014, 10:20
Вот, вот, что и требовалось доказать. Обидно.

Может, сперва дождётесь 20 апреля?

Имена финалистов станут известны 20 апреля 2014 года. Сам питчинг состоится в офисе кинокомпании СТВ 24 апреля.

Нора
11.04.2014, 17:11
Что-то "Культбюро" не дождалось 20 апреля. :( СТВ проведет питчинг, но у "Культбюро", похоже, свои корыстные виды на сценаристов.

Нарратор
11.04.2014, 17:13
Там помимо Культбюро ещё СТВ вроде как присутствует.

Нора
11.04.2014, 18:20
К СТВ претензий нет. :)

адекватор
11.04.2014, 19:44
Вы все ещё верите во все эти фарс-трагикомедии под названием "конкурс" и "питчинг"?
Взрослые люди. Дед Мороз реальнее с подарочком под елочкой. Ждите Нового года.

фиромаг
11.04.2014, 19:47
А если кому-то вообще не ответили, что заявка получена, не то что предложили курсы какие) что это значит? Письмо не дошло или?..

Нарратор
11.04.2014, 20:07
Вы все ещё верите во все эти фарс-трагикомедии под названием "конкурс" и "питчинг"?

В питчинг не верю категорически. И не единожды об этом глаголил тут.
А в конкурс... Почему бы и нет. Мне в своё время помогло.

P.S. Нет, по этому объявлению ничего не отсылал. Нечего отсылать, да и вообще.

Нора
12.04.2014, 00:19
В питчинг не верю категорически.
А потусоваться? :) А то как-то скучно.

Нарратор
12.04.2014, 10:19
А потусоваться?

А кормёжка?

адекватор
12.04.2014, 11:12
А потусоваться? А то как-то скучно.
Ага. давно экзамены не сдавали. Читать свои шедевры на трясущихся опорах с бледным видом заплетающимся языком перед небоолимпобогоизображающимижителями, коих в пелене волнения трудно рассмотреть. Да. Вспомнить экзаменационную юность и впрыснуть адреналин таким вот мазохистским приемом.
Идут они все туда стройными колоннами. Прошла пора кому то чего то про себя доказывать.

Нора
12.04.2014, 15:02
Ага. давно экзамены не сдавали. Читать свои шедевры на трясущихся опорах с бледным видом заплетающимся языком перед небоолимпобогоизображающимижителями, коих в пелене волнения трудно рассмотреть. Да. Вспомнить экзаменационную юность и впрыснуть адреналин таким вот мазохистским приемом.
Идут они все туда стройными колоннами. Прошла пора кому то чего то про себя доказывать.

Угу, пощекотать нервишки, адреналинчик. :)

сэр Сергей
12.04.2014, 17:23
Компания Disney запустила творческий конкурс в поддержку молодых режиссеров и сценаристов - "Счастье-это...". До 17-го апреля проходит конкурс сценарных идей, в котором могут принять участие студенты и выпускники профильных и гуманитарных ВУЗов и киношкол. Семь работ победителей сценарного конкурса войдут в киноальманах Disney «Счастье – это…», который выйдет в широкий прокат в 2015 году.
Для участия в конкурсе необходимо прислать заявку на короткометражный фильм (10-12 минут), соответствующей тематике конкурса.

Принимаются работы любых жанров и настроений. Мы ждем не только детского кино, мы ждем свежего, актуального, захватывающего, непредсказуемого и безумно интересного нового кино.

Следует учесть, что свое согласие в съемках фильмов дали такие известные актеры как Светлана Иванова, Владимир Ильин, Сергей Маковецкий, Евгений Миронов, Никита Михалков, Чулпан Хаматова, Игорь Ясулович, поэтому Вы можете свой сценарий адаптировать именно под них. Оценивать присланные заявки будет звездное жюри в составе Александра Бородянского, Павла Лунгина, Сергя Урсуляка, Алексея Учителя, Владимира Хотиненко, Павла Чухрая, Веры Суменовой.

Прием заявок на участие в сценарном конкурсе- до 17-го апреля.
Авторы лучших работ получат возможность совместно с профессионалами из Disney снять свой короткий метр.
Не упусти свой шанс войти в киноиндустрию.
Подробная информация на сайте
http://happiness.disney.ru/

Свои вопросы Вы можете задать в группе Молодежного центра
https://www.facebook.com/groups/moviestart.ru/

адекватор
13.04.2014, 17:43
Угу, пощекотать нервишки, адреналинчик.
Есть более эффективный способ, перефразируя радио Юмор ФМ. Привести любовника в спальню, пока муж смотрит в зале футбол.

Искусственный Интеллект
14.04.2014, 00:04
Угу, пощекотать нервишки, адреналинчик.

Есть более эффективный способ, перефразируя радио Юмор ФМ. Привести любовника в спальню, пока муж смотрит в зале футбол.

Опасно! Может произойти неожиданная накладка, и вместо нервов муж "пощекочет" рёбра! :)

Искусственный Интеллект
14.04.2014, 00:14
А я вот никак не могу понять, зачем организовывать все эти конкурсы, если им и так постоянно присылают массу разного сценарного материала! И синопсисы, и сценарии, и книги!

Тамерланка
14.04.2014, 22:04
Культбюро & СТВ, встреча с редакторами 3 апреля. http://www.youtube.com/watch?v=Efv1kMPNM3U

фиромаг
15.04.2014, 01:43
Культбюро & СТВ, встреча с редакторами 3 апреля. http://www.youtube.com/watch?v=Efv1kMPNM3U

Мдя, и эти тетушки вершат судьбу российского кинематографа? :bruise:
Они говорят о современности историй, а сами древние, мама не горюй. Слушая и "любуясь" их помятыми лицами и затертыми свитерами показалось, что меня отбросило лет на двадцать назад, и речи те же, что лет двадцать назад.

На встрече кажется была Бо с форума? :confuse: или ошибаюсь :hit:

Наташа Дубович
15.04.2014, 03:40
фиромаг,
Мдя, и эти тетушки вершат судьбу российского кинематографа?
Они говорят о современности историй, а сами древние, мама не горюй. Слушая и "любуясь" их помятыми лицами и затертыми свитерами показалось, что меня отбросило лет на двадцать назад, и речи те же, что лет двадцать назад.
По-моему, более чем адекватные тетеньки. И объясняют по существу вопроса.

Подтверждение изображения
15.04.2014, 10:41
фиромаг,

аналогично)

Нарратор
15.04.2014, 10:46
А свитера-то ихние чем не угодили?

фиромаг
15.04.2014, 11:07
фиромаг,

Об адекватности я не слова. Просто этот их менторский тон и речи пропахшие нафталином напомнили молодость) Ничего не изменилось.
Не изменился подход к отбору сценариев. Тетенька в свитере выдавала такие "литературные шедевры", что стало страшно за тексты написанные добротным русским языком. Одна ее фраза "пашут как кролики" повергла в крайней степени культурный шок.
Какая-то малолетка в редактуре, психолог, журналист, ну блин, может у тетенек и хорошая школа редактуры, но по-моему они мало понимают то, о чем пишут некоторые авторы. Шаблонно мыслят тетеньки. Не доверяю.

фиромаг
15.04.2014, 11:08
А свитера-то ихние чем не угодили?

Не модные. А они говорят о модных течениях, сегодняшнем дне. Понимания дня сегодняшнего и моды предполагает элементарный вкус у дам, который у наших редакторш отсутствует напрочь. Четыре серых мышки.
И вообще, мне нравятся красивые редакторши)

Наташа Дубович
15.04.2014, 11:22
фиромаг,

Просто этот их менторский тон и речи пропахшие нафталином напомнили молодость) Ничего не изменилось.
Не изменился подход к отбору сценариев.
Вам не приходило в голову, что подход не изменился потому, что он именно что наработан годами и доказал себя в деле?

Тетенька в свитере выдавала такие "литературные шедевры", что стало страшно за тексты написанные добротным русским языком.
Нормально говорила тетенька, очень откровенно, коротко и ясно. А вот вопросы из зала меня потрясли. Такое ощущение, что не сценаристы собрались, а школьники. Причем, явно не отличники. Если это лучшие из лучших, я грусть этих тетенек понимаю.
Какая-то малолетка в редактуре, психолог, журналист, ну блин, может у тетенек и хорошая школа редактуры, но по-моему они мало понимают то, о чем пишут некоторые авторы.
Особенно когда те внятно не могут даже вопроса задать. Мне просто кажется, что этот коротенький тет-а-тет надо было провести до конкурса. Тогда яснее был бы формат. А то многие слали истории о "настоящей любви".

Не модные. А они говорят о модных течениях, сегодняшнем дне. Понимания дня сегодняшнего и моды предполагает элементарный вкус у дам, который у наших редакторш отсутствует напрочь. Четыре серых мышки.
И вообще, мне нравятся красивые редакторши)
По мне, хоть голыми пусть работают, лишь бы работа не страдала. Вам, сценаристам, все не угодишь: то сценарий не берут, то редактора некрасивые :)

Личная
15.04.2014, 12:42
посмотрела встречу с редакторами. Свитера, как свитера. Они же не передачу о моде ведут.
А говорили четко и по теме. Прояснили требования. За что им большое спасибо.

Тамерланка
15.04.2014, 13:01
По поводу "древних тетенек" автор комментария "не догоняет", это 3 штатных редактора СТВ, причем Анна Андрушевич 5 лет там работает. Короче, это тот самый реальный редакторский фильтр, вполне актуальной кампании, которая не 1 фильму в год снимает. Так что профессионализм сомнений не вызывает. Относительно Анны Гудковой, это фильтр Кинотавра, она же хедлайнер Культбюро. Короче лично у меня сомнений в профессионализме нет, а вот публика, да. Большинство барышни a-la Синемоушн, остальные выпускники госпрограммы Культбюро, этим все в принципе и без вопросов ясно было, а вот выступление товарища "с задней парты" лично у меня вызывает сомнение в его адекватности, но кто пришел, тот пришел. к тому же, учитывая практику СТВ рассматривать только готовые сценарии, данный конкурс попытка привлечь непрофессионалов со свежими идеями, как конкурс "про любовь" от "нонстопролакшена" только честнее. кстати обратили внимание на слова Гудковой, что "на мази" еще один аналогичный конкурс с другой компанией. Так что ожидаем.

Подтверждение изображения
15.04.2014, 13:23
действительно некий ореол таинственности спал. и менторский тон временами прорисовывался, и не достаточно все они ещё старые, и образование местами у них непрофильное, и сами девушки толком не знают чего они хотят, но всё же информация полезная. и конечно же А. Гудкова в мини-юбке смотрелась бы интереснее)

Афиген
15.04.2014, 15:29
Вот читаю я комментарии и удивляюсь, почему безнадежные мудаки и ссыкливые хамы выбирают именно сценарное поприще! :rage: Двигали бы в режиссеры или артисты - их по телевизору показывают.

Наташа Дубович
15.04.2014, 15:56
Подтверждение изображения,

и сами девушки толком не знают чего они хотят
По-моему, девушки знают, чего хотят. Просто не все сценаристы осознали, что пришел час Х, и можно слать свои самые смелые идеи. Большинство ограничилось, похоже, расхожими форматами. Да, бриф запоздал.

фиромаг
По поводу "древних тетенек" автор комментария "не догоняет"

Все мы догоняем. Просто видим чуть больше, чем воодушевленные очередной "конференцией" восторженные зрители.
Ну, честно, смешно и скучно уже смотреть на девушек в джинсах, потертом свитере, с плохой прической вещающих об отсутствии талантов. Девушек которые сами волей случая оказались в кино.
Про публику молчал, публика повеселила.
Мне вот жена говорит, что я придурок, что зануда каких свет не видел, знаю. К тому же супруга участвует в этом питчинге. Вдруг выиграет вот посмотрим тогда как я "запою". Наверное и прически плохие и свитера полюблю.

Нора
Тоже посмотрела. Редакторы говорили о своем наболевшем, что им присылают и что они хотят увидеть. Если честно, но Америку для меня не открыли, но начинающие сценаристы могут почерпнуть для себя какую-то нужную информацию
Но неприятно удивила опять же в конце реклама "Культбюро". И сразу стало как-то стремно, неужели все 1, 5 часа парились, ради того, чтобы потом за 2 минуты двинуть рекламу от "Культбюро"?! То есть в конце была не изящная точка, а жирная противная клякса.

фиромаг
15.04.2014, 15:57
Вот читаю я комментарии и удивляюсь, почему безнадежные мудаки и ссыкливые хамы выбирают именно сценарное поприще!

Вам виднее. Лично я сценарное поприще не выбирал) Полагаю мои комментарии тоже вас воодушевили на очередной ссыкливый и хамский коммент.

Наташа Дубович
15.04.2014, 15:58
Нора,
И сразу стало как-то стремно, неужели все 1, 5 часа парились, ради того, чтобы потом за 2 минуты двинуть рекламу от "Культбюро".
Не думаю, просто если есть лишний шанс двинуть рекламу, почему нет?

Нора
15.04.2014, 16:04
Не думаю, просто если есть лишний шанс двинуть рекламу, почему нет?
Она стала слишком навязчивой. :bruise:

Наташа Дубович
15.04.2014, 16:05
фиромаг,

Ну, честно, смешно и скучно уже смотреть на девушек в джинсах, потертом свитере, с плохой прической вещающих об отсутствии талантов.
Вот как раз такие люди и делают дело. Кино - и кино. Производство - и производство, какая разница? Вам брильянтами потрясти перед очами, извините, или кино снять? Проще надо быть.

Девушек которые сами волей случая оказались в кино.
Можно подумать, тут куча сценаристов с младых лет в профессии.

Наташа Дубович
15.04.2014, 16:06
Нора,

Она стала слишком навязчивой.
Навязчивой - это когда через каждые десять минут сериала. А когда в конце, можно потерпеть :)

Нора
15.04.2014, 16:11
Так они на днях прислали в почту еще свою рекламу. Я отправляла заявку на питчинг в СТВ, а не в Культбюро.

Нора
15.04.2014, 16:13
И еще... Они сказали, что сейчас уже нет возможности отвечать на все письма. А вот Федорович всегда отвечал. :)

Наташа Дубович
15.04.2014, 16:14
Нора,
Так они на днях прислали в почту еще свою рекламу.
Да, это прям болезнь какая-то. И Синемоушен страдает, и еще кто-то шлет. Ну, надо же, чтобы кто-то на все эти бесконечные курсы ходил.
И еще... Они сказали, что сейчас уже нет возможности отвечать на все письма. А вот Федорович всегда отвечал.
Может, вне рамок конкурса отвечают. И то сказать, в их обязанности учить не входит. Если видят потенциал, ответят. Если галиматья, ну какой смысл? Себе же дороже выйдет. Я вот, допустим, новое кино смотрю. Я сразу вижу, если фигня. Но чтобы сформулировать, где именно выбивает, надо посидеть, подумать. А если эта фигня потоком идет?

Неопалимая Купина
15.04.2014, 17:14
Так они на днях прислали в почту еще свою рекламу. Я отправляла заявку на питчинг в СТВ, а не в Культбюро.

Сообщение от Т Ж Посмотреть сообщение
Кинокомпания СТВ совместно с образовательным центром «Культбюро» объявляет отбор на первый Студийный питчинг проектов.

Мдя, и эти тетушки вершат судьбу российского кинематографа? :bruise:

"Эти тётушки", всяко лучше хамов вроде Вас. Может, зубры, которые уже не один десяток в профессии, и не услышали ничего нового. А новичкам весьма интересно послушать. Хотя лейтмотив выступлений редакторов можно было предугадать, прочитав хоть одно интервью Сельянова - годных сценариев (и, соответственно, сценаристов) критически мало.

Нора
15.04.2014, 17:44
Неопалимая Купина, СТВ совместно с "Культбюро" проводят ПИТЧИНГ. (зачем мне их реклама о курсах?)
Но складывается такое впечатление, что им питчинг то особо не нужен. Они просто на сценаристов хотят посмотреть. Они так и заявили об этом на встрече. Мол, заявки мы ваши и так посмотрели, поэтому мы еще не решили, что вы будете делать на питчинге. Мол, мы придумаем, а потом скажем. А для Культбюро - это возможность склонить сценаристов, чтобы они тратили свои деньги на курсы.

Также они на встрече заявили, что ниодной нормальной заявки нет. Зачем тогда устраивать питчинг?!
Рашбше не отправляла ни на один питчинг заявки, да больше не буду. Фигня всё это.:(

Неопалимая Купина
15.04.2014, 18:23
Неопалимая Купина, СТВ совместно с "Культбюро" проводят ПИТЧИНГ. (зачем мне их реклама о курсах?)
Но складывается такое впечатление, что им питчинг то особо не нужен. Они просто на сценаристов хотят посмотреть. Они так и заявили об этом на встрече. Мол, заявки мы ваши и так посмотрели, поэтому мы еще не решили, что вы будете делать на питчинге. Мол, мы придумаем, а потом скажем. А для Культбюро - это возможность склонить сценаристов, чтобы они тратили свои деньги на курсы.
Я думаю, что их "не решили, что вы будете делать на питчинге" от слабого уровня заявок (видно, что ожидали большего, и работать как бы и не с чем, но питчинг-то объявлен) и из-за сложившейся практики работать с уже готовыми сценариями. Формат заявок им непривычен, поэтому будут думать, как заставить показать им то, что они хотят увидеть, и диалоги в том числе. Например - изобразить пару диалогов в лицах :happy:

Также они на встрече заявили, что ниодной нормальной заявки нет. Зачем тогда устраивать питчинг?!

Встреча состоялась 3 апреля, приём работ закончился 10. За неделю им поступило, я думаю, еще столько же "гениальных" заявок, сколько до встречи. (В том числе и моя :confuse::happy:). В их глазах была жива надежда получить всё-таки "ту самую" :angel:

фиромаг
15.04.2014, 19:01
В их глазах была жива надежда получить всё-таки "ту самую" :angel:

Это была моя не отправленная заявка, по-хамски гениальная. :king:

лев бердон
16.04.2014, 07:57
У меня такое впечатление, что Фиромаг - это тот, "с задней парты", что десять минут не мог задать вопрос, как его не уговаривали. А жена его впереди сидела, я видел.:blush:
Фиромаг, вы, как студент, может не помните фильм "Остановился поезд". Там журналист говорит следователю: "Чего ты доклепался до этих людей? Они работают, как умеют. Их так научили."
Хочется эти слова вам адресовать.
Что делать, если в редакторы идут люди максимум с трёхмесячными курсами режиссёров или сценаристов? Такое время!
Но они там работают и кое-что уже понимают. А именно: что нужно продюсеру.
Это главное. И какие-то моменты были в этой встрече полезны (мне, по крайней мере).
Что эти редакторы работают только со сценариями.
Какое направление у студии в жанрах. И т. п.
Думаю, каждый увидел своё.
Да, Гудкова - больший профессионал, потому что "обучалась у местных злодеев в тополиных московских дворах".
А вы, Фиромаг (или Фигомар, как вас там) чем трепаться тут на сайте, предложили бы себя какой-нибудь студии в качестве удалённого редактора - глядишь, и польза для нашего кино была.:blush:

Тамерланка
16.04.2014, 10:23
Нора, очевидно же, СТВ и Культбюро преследуют разные цели. СТВ - найти заявку или сценарий в свой пакет, Культбюро, - выжить после отмены госфинансирования. Я допустим очень доволен, что успел вскочить в последний вагон их годичных проектов. Что до рекламы, вы наверное на нее как-то случайно подписались. Мне от них реклама не приходит, а я аж 3 заявки им пульнул, а то что в начале и в конце встречи они что-то там сказали про курсы, так ведь это для вас не актуально, вы же икона, а кому-то другому это возможно, интересно. Встреча была рассчитана на неофитов, а не на профи.

адекватор
16.04.2014, 10:29
"Эти девушки живут не своей жизнью" (с) с этой встречи.
Четыре богатырши стоят на страже, защищая мир кино от проникновения тех, кто разрушит застойное бездарное, серое болото, - от проникновения талантливых сцеанристов. Было время, когда классик грохнул по голове даму-графоманку её же толстым опусом. С тех пор дама эта распалась на сотни частиц, заняла оборонные позиции, отчаянно и беспощадно обороняется и теперь Чеховым, Островким и Толстым надо идти работать на стройку.
К сожалению, нет времени писать развернутый коммент-статью о том, почему у нас не находят хорошие сценарии. В том числе и потому, что пограничным богатыршам надо писать сценарии. "как рассказывать бабушке".

Свирепый ревун
16.04.2014, 10:57

Информация полезная, но имбецилы не умеющие ясно формулировать свои вопросы порядком подбешивали.

адекватор
16.04.2014, 11:05
Информация полезная, но имбецилы не умеющие ясно формулировать свои вопросы порядком подбешивали.
Ну да. Когда Анне приходилось объяснять, что "про наркотики" - это не сюжет, и "про врачей" - тоже не сюжет, -закралась мысль, а не съед ли это кролиководов.
Но если редакторы ищут сценарии среди кролиководов, то они ничего не найдут, кроме графомании.

Свирепый ревун
16.04.2014, 11:26
Но если редакторы ищут сценарии среди кролиководов, то они ничего не найдут, кроме графомании.

Редакторы ищут сценарии среди всех, но на поляне доминируют кролиководы. Редакторы просят прислать сценарии фильмы по которым будет востребованы через пять лет (наверное это сериалов больше касается). Тогда получается, что история должна взять зрителя за горло в первой серии и бросить его бездыханное тело в последней. Говоря по другому, если 5 сезонов сериала "Во все тяжкие" сжать в два сезона и получить отличную динамику без всех этих соплей Уолта- старшего из-за которых я, например, начал терять интерес к фильму уже во втором сезоне, а в начале третьего вообще уснул, то окупится ли у них такое высоко затратное производство? Наверное нет, если даже янки растянули "тяжких" на 5 сезонов. И начнется опять растягивание динамичной истории с вживлением дополнительных сюжетных линий в угоду заказчика и на выходе получится вроде- Колян приехал в деревню к бабушке где у них вспыхнул роман с Катей.

Нора
16.04.2014, 13:10
Свирепый ревун, редакторы СТВ имели ввиду, что 3-5 лет нужны для подготовки и производства полнометражных фильмов, чтобы они были актуальны по прошествии этого времени и казались свежими без нафталина. ;)
Мувики и сериалы сейчас снимаются очень быстро.

икона
http://scriptmen.ucoz.ru/sml/d27.gif

Нарратор
16.04.2014, 14:26
редакторы СТВ имели ввиду, что 3-5 лет нужны для подготовки и производства полнометражных фильмов, чтобы они были актуальны по прошествии этого времени

А ещё, если дело касается полнометражек - не надо слать детективы. Не возьмут-с, справедливо аргументируя тем, что зритель и так уже закормлен ими по ТВ, чтоб тащить этот жанр и на большой экран.

адекватор
16.04.2014, 16:26
Редакторы ищут сценарии среди всех, но на поляне доминируют кролиководы.
Ага. И на съезде кардиологов вопрошали - нет ли у кого сценария. И на саммите финансистов интересовались. И под диван заглядывали. И в кастрюлю. Нету сценариев. Нету сценаристов. Ищут.

зарок
16.04.2014, 16:57
Ага. И на съезде кардиологов вопрошали - нет ли у кого сценария. И на саммите финансистов интересовались. И под диван заглядывали. И в кастрюлю. Нету сценариев. Нету сценаристов. Ищут.

Браво!
И хватит уже пуржить.

фиромаг
16.04.2014, 18:02
У меня такое впечатление,

Впечатлительный какой.

Личная
16.04.2014, 19:19
читаю все это и напрашивается единственный ответ. Разговор не о чем. Семечек не хватает.
Все же, вроде взрослые люди.
А в какой отросли хорошо? И по профессии работают, и получают по справедливости?
И потом разве эти редакторы работают в госструктурах? Просят то, на чем, как они считают, смогут заработать.

Натан
16.04.2014, 23:16
Посмотрел.

Был уже готов увидеть или пару злословящих крокодилиц, или списанных черепах-библиотекарш. Оказалось всё иначе. С такими барышнями да подружиться бы...

Для себя самое любопытное (хоть и не новое) услышал в концовке, а именно про короткометражное кино.

Нарратор
17.04.2014, 00:14
С такими барышнями да подружиться бы...

Да я в общем-то подтверждаю, как знакомый и работающий с двумя из троих представленных в ролике редакторов. Адекватные, компетентные и просто хорошие люди.
И немодные свитера ничуть работе не помеха. Это я как в завершение разговора ни о чём, стихийно возникшего в этой теме.

Увамоск
17.04.2014, 06:00
А чем барышням из стб не понравился "масштаб проблем доярки, который никакой"? Всем миром заставляли авторов писать про доярок. Вообще, разговор действительно не о чём. Что меня умилило, - неоднозначность оценок. Так им понравилось или не понравилось, - про доярку, у которой масштаб проблем никакой? А вот невозможно сказать по их (редакторш) манере общения. Это у них переразвит навык не говорить ни да, ни нет. Но что можно сказать - так это то, что редакторы ставят себя выше авторов.

Нарратор
17.04.2014, 09:54
Всем миром заставляли авторов писать про доярок.

А теперь придётся перестраиваться. Да, сложно. Но, нужно.

Так им понравилось или не понравилось, - про доярку, у которой масштаб проблем никакой?

Раз масштаб никакой - значит, не понравилось.

Но что можно сказать - так это то, что редакторы ставят себя выше авторов.

А должны ставить себя ниже?

Нарратор
17.04.2014, 10:13
Начался прием заявок на участие в фестивале «Милосердие.doc»

Портал о благотворительности в России Милосердие.ру объявил о приеме заявок на участие в фестивале «Милосердие.doc». К участию в фестивале приглашаются авторы короткометражных фильмов на социальную тему и социальных рекламных роликов. Жюри фестиваля возглавит режиссер-документалист и член Союза кинематографистов России Марина Разбежкина.

Оценивать работы участников будут также президент Гильдии неигрового кино и телевидения Евгений Григорьев, декан факультет режиссуры ТВ и мультимедиа ГИТР Борис Моргунов, руководитель социального проекта «Все равно?!» Илья Каукин и другие.

Требования ко всем участникам – в новом ракурсе представить современные социальные проблемы и, возможно, найти ответы на пока открытые вопросы в сфере социальной и благотворительной деятельности. Проблемы инвалидов и сирот, бездомных и стариков, многодетных и тяжелобольных дают огромный простор для работ участников фестиваля, убеждены организаторы фестиваля.

Фестиваль «Милосердие.doc» впервые прошел в мае 2013 года в Москве. Тогда на фестиваль поступило 102 ленты из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии и США. В номинации «Документальное кино» победила лента Любови Аркус «Андрей Долинин» о жизни человека с диагнозом аутизм. Первое место в номинации «Социальная реклама» занял ролик Полины Манойловой «Все равно» – трогательная история знакомства девушки с юношей на инвалидном кресле.

Заявки на участие в фестивале принимаются до 15 мая 2014 года по двум номинациям: короткометражный документальный фильм и ролик социальной рекламы.

Узнать больше о фестивале «Милосердие.doc», а также подать заявку на участие можно на сайте http://www.miloserdie.ru/doc/

http://kinoart.ru/ru/news/nachalsya-priem-zayavok-na-uchastie-v-festivale-miloserdie-doc

адекватор
17.04.2014, 10:26
А чем барышням из стб не понравился "масштаб проблем доярки, который никакой"?
Написать хорошее кино про доярку - в поджилках слабоваты 90 процентов настоящих авторов. Вот про городскую барышню - фитнес, разговоры о мужиках в кафе с подружками - охомутать - ушел к другой - сделать карьеру - между поездок на авто и пробками - это да.
Но быт и жизнь доярки максимально приближены к тысячелетнем настоящему укладу, ныне теряемому, таинственному и незнакомому, потому писать об этом можно только с погружением в среду, а это невозможно человеку со стороны. Другое дело оперировать реалиями искуственно созданной городской среды, знакомой. потому не пугающей так, как дикая природа-деревня. Но доярка - она всегда более настоящая, сокровенная и заповедная, чем светская львица, строящая себя на современных понтах. А масштаю проблем может быть ничтожен и позорен и у светских львиц, как правило, это охота за очередными статусными понтами.
Потому мы и видим - если доярка попадает в героини, ей сразу всучают в руки баулы и отправляют покорять город. В городе привычнее автору, чем в "дикой и страшной деревне". Деревня сегодня - это Марс. Конечно, кинокомедию "Серафима прекрасная" в расчет брать нельзя, это фентези на тему около деревни.

адекватор
17.04.2014, 12:33
Да я в общем-то подтверждаю, как знакомый и работающий с двумя из троих представленных в ролике редакторов. Адекватные, компетентные и просто хорошие люди. И немодные свитера ничуть работе не помеха.
Кабы не фиромаг, на одежде никто не заострил бы внимания вообще и в принципе. В издательстве "Амадеус" немцы были одеты в старенькие джинсы и свитерки, умные, культурные. воспитанные и все понимающие сотрудники. Автор для них бог,
Но так хочется, чтобы девушки - редакторы из СТВ прочитали "Мунгало", что по ссылке в моей подписи. Это увеличит понимание тех, кто по другую сторону прилавка.

Афиген
17.04.2014, 12:51
Но что можно сказать - так это то, что редакторы ставят себя выше авторов.
Одни люди ведут себя с другими людьми так, как те, другие, позволяют. Вне зависимости от профессиональной принадлежности.

адекватор
17.04.2014, 15:02
Одни люди ведут себя с другими людьми так, как те, другие, позволяют. Вне зависимости от профессиональной принадлежности.
Да. "Как сам себя поставишь" - это работает всегда и везде и будет работать. Но только наполовину. остальные 50 процентов - это как к тебе относится другая сторона. Или автор - бог, потому что автор творит, созидает, создаёт. Или автор "чёй-та там насочинял", "придумал какую-то историю", "выдумщик" и прочее, что мы и слышали из вышеприведенных спичей, о коих и речь.

Новгор
17.04.2014, 15:29
Очень невнятно и не логично: дама-редактор призывает быть смелее, чем в "Метро" и почти сразу говорит, что сценарий с предполагаемым бюджетом фильма дороже 100 тыс. $ даже рассматривать не будут.

Или такая нестыковка: мол, для них членство в союзах, заслуги прошлых лет и т.п. - не имеют значения, смотрят в текст. Но потом - заслуженных и авторитетных всего 20 и к ним подход нужен, и проектов у них на годы вперёд. Логики ноль.

Зачем было сборище? Для кого было было сборище?

Например, вдруг, сценарист из Оймякона прислал им профессиональный сценарий про чукотский метеорит, соединивший Аляску и Дальний Восток и с драмой гибели людей и перетурбации границ, политики и личных отношений. По каким критериям они отвергнут сценарий? По тем, что оймяконский сценарист новичёк? Или, что слишком много затрат на создание фильма?

С самого начала мне очень не понравились стервозный тон крайней четвёртой справа и высказывания, что все заявки заведомо плохи, а они (редакторы) сюда пришли с претензиями и посмотреть на стадо бездарных сценаристов (не буквально, но подтекст сквозил слишком грубо). Я бы с такой "встречи" либо ушёл, либо начал бы доставать нудными вопросами про сущность, обязанности и бонусы работы редакторов в СТВ.

Из видео полезного вынес крайне мало. А нужны ли такие питчинги и встречи?

Первый псих
17.04.2014, 18:10
Я думаю нужны, чтобы понять, а кто там на другом проводе сидит. Адекватны ли они, наконец, трезвы ли они. В интернете много пишут плохие секие. А может это пишет бездарность, которая отправляет синопсисы кис кис мур мур.
Девушки симпатичные, но я бабам в принципе не очень доверяю, особенно с умными лицами.
Я только не очень понял каким местом культбюро припаян к ств. И ху из ху. В титрах три редактора, а сидит четверо. И как я знаю у ств два офиса. Кто откуда? Мне не особо надо, так для инфы.

Свирепый ревун
17.04.2014, 19:06
Первый псих,
Самая активная в свитере и джинсах из Культбюро.(крайняя справа на экране)

Нарратор
17.04.2014, 19:06
Адекватны ли они

Адекватны.

трезвы ли они

Ролик позволяет в этом усомниться?

я бабам в принципе не очень доверяю,

Работайте с дедами.

у ств два офиса. Кто откуда?

Все из Москвы.

Я только не очень понял каким местом культбюро припаян к ств.

Сотрудничают.

И ху из ху. В титрах три редактора, а сидит четверо.

В начале ролика все представляются. Плюс, на экране за их спинами титры есть.

Первый псих
17.04.2014, 19:47
Нарратор
А я разве говорил что они пьяные? Вот за это не люблю форумы, потому что ответы коверкают и переворачивают сног на голову.
А где деды? Это Сельянов дед? Я думаю Вас вычислят и не будут больше хорошие отношения.

Нарратор
17.04.2014, 20:14
А я разве говорил что они пьяные?

Ваше?

трезвы ли они.

А где деды?

А где бабы?

Я думаю Вас вычислят и не будут больше хорошие отношения.

Да уж... Реально, весна наступила. А вместе с ней различные обострения у интересных личностей.

Вот за это не люблю форумы, потому что ответы коверкают и переворачивают сног на голову.

Мгм, кто бы говорил:

Это Сельянов дед?

адекватор
17.04.2014, 21:13
Нарратор,да. Будь я лично знаком с этими интересными, в общем, то, девушками, я бы тоже яростно вступился за них. Но пока они мне представляются представителями некой безликой враждебной армии, которая не пускает мои сценарии к людям, к зрителям.

Нарратор
17.04.2014, 21:21
Но пока они мне представляются представителями некой безликой враждебной армии, которая не пускает мои сценарии к людям, к зрителям.

Наверно, скорее не пускают к продюсеру. А уж он решает, пускать ли к зрителю.
Иными словами, а вдруг к зрителю ваш сценарий не пускают именно продюсеры - кино/канала и так далее? Там ведь такая длинная пищевая цепочка, что бедные редактора кинокомпаний в них - не самый враждебный бастион.

Я вон тут вот начал пятый штурм (пятый!) одного тв-канала, который не пропускает к зрителю два моих сюжета, в то время как трём кинокомпаниям из трёх заявки пришлись по душе.
И редакторский бастион прошли, и продюсерский - в кинокомпании. Доходит до канала - и хоть башкой об стену.

А ведь это две разные безликие армии: редактура кинокомпании и редактура тв.

адекватор
17.04.2014, 22:28
И редакторский бастион прошли, и продюсерский - в кинокомпании. Доходит до канала - и хоть башкой об стену.
Конечно, если автор не сидит, как я, в своём имении в Китеже безвылазно. А вращается в столицах и всерьез. профессионально занимается сценаристикой. То лучше в таком случае сразу решать проблему кардинально и эффективно. Продвигать свои работы сразу на канал. Выход на канал найти непросто, но зато сразу в десятку.

Арктика
17.04.2014, 23:21
редакторы СТВ имели ввиду, что 3-5 лет нужны для подготовки и производства полнометражных фильмов, чтобы они были актуальны по прошествии этого времени и казались свежими без нафталинаРолика не видел, но речь явно не производственный цикл в 3-5 лет, поскольку такое расточительство даже на государственные деньги представить сложно. Если речь, конечно, о продукте, а не просто об освоении бюджетов..

Элина
17.04.2014, 23:27
Культбюро & СТВ, встреча с редакторами 3 апреля.Спасибо, это стоит посмотреть.

Тут свитерки обсуждали. Скажу так: очень хорошо и правильно, что они не расфуфыренные в гламурные блесточки. Полтора часа смотреть на такую красоту было бы утомительно. Я вообще сторонник того, чтоб выступающие и зрители уважали друг друга и приходили на встречи в темной простой одежде.

Арктика
18.04.2014, 00:07
Начал смотреть встречу с редакторами.

Во-первых, упомянутые там 3-5 лет - это вообще полный цикл: от чисто идеи и до готового продукта, я же в комментарии имел ввиду наличие уже готового сценария.
Во-вторых, с первых 10-ти минут ясно, что редакторы эти - профессионалы своего дела, любят кино и искренне желают получить в руки приличный материал.
В-третьих, суровые реалии, с которыми они сталкиваются, очевидны даже по местному конкурсу. Увы.

фиромаг
18.04.2014, 00:36
очевидны даже по местному конкурсу. Увы.

и по форуму, где сидят уже "прожженные" сценаристы :)
никому даже в голову не пришло, что не было прямого обсуждения нарядов редакторш, тем паче, что не все они были в свитерках, а " потертый свитерок" - метафора) :confuse:

Арктика
18.04.2014, 01:22
Однако, забавно, что девушки-редакторы в требованиях к материалу несколько противоречат требованиям каналов. Хотя, видимо, я не слушком знаком с политикой конкретной компании и они просто работают с другим материалом, нежели требуют каналы для заполнения дневных эфиров.

Кертис
18.04.2014, 01:51
Просто у большинства каналов нет четких требований. И впарить им можно все, что угодно. Если уметь продавать и иметь прямой выход на покупателя, а не редактора )

Нарратор
18.04.2014, 09:37
никому даже в голову не пришло, что не было прямого обсуждения нарядов редакторш, тем паче, что не все они были в свитерках, а " потертый свитерок" - метафора

Ок. Помятые лица пускай будут тоже метафора.

Слушая и "любуясь" их помятыми лицами и затертыми свитерами показалось, что меня отбросило лет на двадцать назад, и речи те же, что лет двадцать назад.

Что не так в их речах?
Или зайдём с другой стороны: что вы ожидали услышать?
Вот я к примеру, собираясь посмотреть видеозапись одного из питчингов, ожидал, что авторы внятно и толково расскажут жюри про свой сюжет.
- У отставного коммандоса похитили дочь, чтоб коммандос взамен убил неугодного похитителям главу страны. А коммандос сбегает и начинает убивать самих похитителей.
И так далее.

Взамен, услыхал ровно всё то же самое, о чём возмущались Анна Гудкова и Анна Андрушевич - заявки ни о чём. Поэтому тем роликом про питчинг остался недоволен.
Чего ожидали вы от нынешнего ролика и что не соответствовало вашим ожиданиям?

Увамоск
18.04.2014, 09:45
А должны ставить себя ниже?

Должны быть на равных в деловых переговорах, по элементарным культурным соображениям, а выше-ниже мне не интересно, не продуктивно, это психология, "душа, которую хоть выжимай", - оперируя их терминами, они сами тянут в эту плоскость, и эта "душа", которую они критикуют в сценариях - прёт от них самих, в чрезмерных (и кстати ленных) эмоциях, в их эмоциональных фразах "автор, пиши исчо".

Увамоск
18.04.2014, 10:02
С самого начала мне очень не понравились стервозный тон крайней четвёртой справа и высказывания, что все заявки заведомо плохи, а они (редакторы) сюда пришли с претензиями и посмотреть на стадо бездарных сценаристов (не буквально, но подтекст сквозил слишком грубо). Я бы с такой "встречи" либо ушёл, либо начал бы доставать нудными вопросами про сущность, обязанности и бонусы работы редакторов в СТВ.

Из видео полезного вынес крайне мало. А нужны ли такие питчинги и встречи?

Надеюсь, это был фрагмент "питчинга". Вычитка слабого материала это их работа, и жалобы про абстрактного кавказца - это как если бы я начал жаловаться что у меня ворд плохо работает.

Нарратор
18.04.2014, 10:05
Должны быть на равных в деловых переговорах

Это происходит, когда перед редактором вменяемый автор, способный внятно изложить свою мысль и сюжет. Тогда оба автоматически настраиваются на одну волну.
Если же перед редактором индивид, подобный тому товарищу с задней парты, который тужится, тужится, но так и не может выродить ясный вопрос - то о каком равенстве будет речь?

в чрезмерных (и кстати ленных) эмоциях, в их эмоциональных фразах "автор, пиши исчо".

Загляньте в логлайны. Там ровно те же эмоции. Эмоции людей, вынужденных по 100500 раз повторять одно и то же обидчивым "гениям" и "высокоодарённым девам".

фиромаг
18.04.2014, 11:47
Ок. Помятые лица пускай будут тоже метафора.

Чего ожидали вы от нынешнего ролика и что не соответствовало вашим ожиданиям?

Так как я не склонен(пусть об этом знаю только я) обсуждать внешность женщин, хотя бы по-причине того, что женат и меня может волновать исключительно одна женщина, то в моих речах мог сквозить сарказм и иносказание. Никак иначе. А проблемы внешнего вида представительниц слабого пола(так же присутствующих на питчинге) головная боль их и их мужиков. Как-то так.
Объясню про свитера, так как тут уже эти свитера притча во языцех.

Весь этот скрытый пафос, превосходство завуалированное под простоту общения, так пахнет нафталином и этими "творческими личностями" годами просиживавшими в каком-нибудь кафе, попивая пивко и пукуривая сигаретку, все они, "личности" были одеты в потертые свитера, с растянутыми локтями и в давно не стиранные джинсы. И все ращмышляли о будущем киноискусства, но не видели дальше своего носа и шаблонов, выхваченных из учебников мастеров. Так самовыражались в мое время "творческие личности", типа им по-фиг на внешний лоск, они думают исключительно о высоком. На самом деле ни хрена не мыслили в том, чем занимались, а если и мыслили то так, как научили. Но они старательно, самое главное от себя, скрывали свою никчемность и бездарность. Некоторые из этих "творческих личностей" хорошо пристроились, получили от работодателей бонусы, активно тусовались, чувствовали себя прекрасно. Со временем, получив небольшую "власть" вырабатывали в себе тон снисходительного превосходство. Я весь такой свой, но блин, я крут. За всю жизнь ничего толкового не создав, они так и остались "потертыми свитерами", только мордочки не помолодели, а изрядно помялись, от времени, пивка и сигарет.

Я ничего не имею против героинь, на фоне выступления которых развилась эта дурацкая беседа. Те, кто с ними общается, работает наверняка уже давно не замечают ни их глупостей, не наигранности в их поведении, ничего. Со стороны же, все выглядит немного иначе...

вбежавшая в зал женщина, вся такая "простая" и "своя", и с ходу давай рассказывать о том, какие ужасы она читала и как ей плохо. С усмешками и такой отвратительной снисходительностью констатировала, что и вообще приглашать - то не кого. Все должны были умилиться ее мощному интеллекту и божественному дару видеть "отличные сюжеты".
Обалдеть от ее простоты душевной и трех дам вообще слабо(со стороны) понимающим зачем они на эту встречу пришли. Молоденькая со своей "шпаргалкой" просто заставила меня, как слушателя краснеть. Мне было за нее стыдно. И страшно за тех, кто реально пишет хорошо и отсылает свои творения на конкурс. Что может эта девушка со шпаргалкой вообще понять? Другая, вообще честно призналась, что у самой писать плохо получается и вообще я не в профессии, педагогический у меня, но чего-нибудь все же скажу, пригласили же на встречу-то.

Что должен делать и как себя чувствовать в этой сомнительной компании реально драматург. Ни один адекватный и серьезный автор, посмотрев эту встречу никогда и ни за что не отправит свою заявку на этот питчинг. И несчастным редакторшам придется и дальше читать истории, написанные девочками с айфонами и мальчиками не умеющими связать два слова, но так жаждущими вырваться с последнего ряда на первый.

Нора
18.04.2014, 12:39
Вот читаю я последние комменты и удивляюсь, большинство сценаристов даже не заглядывало в фильмографию компании. И вот просмотрели видео и все равно ничего не поняли.
Поясню, СТВ - это одна из тех компаний, где, в-первую очередь, сценарий должен понравится продюсеру компании, а не канала. Понравится продюсеру, он найдет деньги и снимет фильм или создаст аннимацию. С каналами СТВ работает, но не массово, только если им материал сильно понравится. Делают ТВ проекты чаще всего с другими компаниями совместно. Это единичные проекты.

Свирепый ревун
18.04.2014, 12:42
Кто нибудь в курсе, есть ли у редакторов личная материальная заинтересованность в получении хорошего материала? Один редактор выловил 4-е добротных истории нуждающихся в частичной переделке, а второй ни одной и, что, зарплата от чего формируется?

Свирепый ревун
18.04.2014, 13:25

Один негатив из этой беседы выловил. Они сказали что материал фуфло и приглашать особо некого, но гутарят, что, возможно, всё равно пригласят, чтобы посмотреть, что за олени им пишут. Чет не представляю жителя Иркутска или Владивостока который потратиться на билеты, приедет на питчинг, чтобы на него пялились как в зоопарке.

Нарратор
18.04.2014, 14:04
И несчастным редакторшам придется и дальше читать истории, написанные девочками с айфонами и мальчиками не умеющими связать два слова, но так жаждущими вырваться с последнего ряда на первый.

В общем и целом, Нора меня опередила с ответом.

Фантоцци
18.04.2014, 14:48
Кто нибудь в курсе, есть ли у редакторов личная материальная заинтересованность в получении хорошего материала?
скорее, есть личная моральная заинтересованность об...срать хороший материал.

Наташа Дубович
18.04.2014, 20:33
Мда. Товарищи, я не понимаю, вы в сценаристику зачем пришли? Какая разница, в каких они свитерах, и насколько резко говорила "та четвертая справа"? Вам не приходило в голову, что если все продюсеры постоянно говорят, что хорошего материала нет, то это может оказаться правдой? С одной стороны, есть толпы алчущих и страждущих сценаристов, которые не то, чтобы не талантливы, но стойко выдают одну муть. Потому что боятся не попасть в формат, потому что боятся, что стырят, и потому что тупо лень поработать с материалом так, чтобы получилась конфетка. Лично я за жалобами сценаристов вижу это - страх и слабость. И с другой стороны, есть, допустим, "Оттепель" или "Обратная сторона луны". То есть снимают. Не переживайте. Да, бывает так, что история замечательная, но не судьба ей. Чего там, в советское время сколько режиссеров клали уже отснятые фильмы на полки? И спасал только случай. Или не спасало ничто, и пленка пропадала. Таковы риски профессии. Не согласны - не беритесь. А если взялись, чего плакать на каждом углу?
Мое личное впечатление, тетеньки - профессионалы и говорили искренне. Ну, не погладили вас по шерстке. Вот войдете в ту самую мифическую двадцатку, погладят. А пока чего вас гладить, если вы никто и зовут вас никак? Проще надо быть. И честнее с самим собой.

Натан
18.04.2014, 20:41
Наташа Дубович, с замиранием сердца заходил в тему, увидев, что она обновилась вашим сообщением. Ожидал неожиданного признания, что крайняя справа на видео - это вы и есть... К счастью, ошибся. :)

Наташа Дубович
18.04.2014, 20:47
Натан,
Ожидал неожиданного признания, что крайняя справа на видео - это вы и есть...
Ну, я все еще мню себя творческим человеком. И потом, редакторство, по моему мнению, жутчайшая профессия. Это ж ангельское терпение надо иметь. Не говоря уже о последствиях для попы и глаз (впрочем, тут последствия общие).
К счастью, ошибся. Видите, а все говорят, редакторша плохая. Все же относительно, да?

Нора
18.04.2014, 20:59
Мое личное впечатление, тетеньки - профессионалы и говорили искренне. Ну, не погладили вас по шерстке. Вот войдете в ту самую мифическую двадцатку, погладят
А мне было неприятно слушать, что кто-то говорит, что сценаристов всего 20 и они всех их знают по имени. Ага. (иронично)
До Анны А. в СТВ была другая редактор, с которой мы встретились. Она хотела рассказать, что ищет их компания.
Я ей говорю: У вас был прорыв с одним фильмом на ТВ.
Она удивленно на меня посмотрела и спросила: В смыле?
Я: фильм, который сняла ваша компания в 2007 году порвал рейтинги. Стал лучшим т/ф за год. (кстати, если мне не изменяет память - вышел он 7 января)
Она: Какой фильм?
Я: "Там, где живет любовь" Сценариста Елены Паломяки.
Она: Ой, надо же?! А я и не знала. Я считала Паломяки графоманкой. Думаю, чего это она мне все шлет и шлет сценарии.

И теперь о видео.
Анна А. сказала про то, что они снимают для ТВ... (тут я замерла, ожидая, что она скажет об этом фильме) было у нас типа в 2010 году один неплохой проект.
Что ж... мне сразу стало обидно за Лену Паломяки. Они должны были гордится ее фильмом. Так нет же, даже не помнят. Почему-то у всех на слуху "Доярка", которую приводила в пример Анна Г. Но если они работают в СТВ ( и с СТВ), то должны знать о своих победах.
Кстати, я даже подозреваю, что они и сценариста "Доярки" не знают. :(

Наташа Дубович
18.04.2014, 21:20
Нора,
А мне было неприятно слушать, что кто-то говорит, что сценаристов всего 20 и они всех их знают по имени. Ага. (иронично)
До Анны А. в СТВ была другая редактор, с которой мы встретились.
Мда, живой анекдот. Но ведь она больше не работает. О чем это говорит? :) На самом деле, они же не специализируются на мелодрамах. Вполне вероятно, для них это был проходной проект, который выстрелил неожиданно для них самих.

Что ж... мне сразу стало обидно за Лену Паломяки. Они должны были гордится ее фильмом. Так нет же, даже не помнят. Почему-то у всех на слуху "Доярка", которую приводила в пример Анна Г. Но если они работают в СТВ ( и с СТВ), то должны знать о своих победах.
ТВ - это поток. Сегодня - победа, завтра нужна уже другая.
На самом деле, то, о чем они просят, немного нереально. Они приводят в пример "Во все тяжкие" и т.п. (Анна явно под впечатлением от устроенного накануне блиц-просмотра). Но надо же понимать разницу между кабельным ТВ и центральными каналами. И аудитория разная, и, соответственно, фильмы. Невозможно загнать всю ту кровищу, которая хлещет из фильмов канала НТО и других кабельных, на центральные каналы. Кроме того, это и вопрос оплаты. В Америке кабельные каналы могут себе позволить снимать по десятку сериалов типа "Клана Сопрано" одновременно, поскольку за кабельное ТВ там платят отдельно. Вот и имеем. Но тем не менее, запрос был озвучен. Вполне определенный запрос. И это был запрос продюсерский, явно же. Похоже, художественность "тяжких" не дает покоя ни одному кинематографисту. И тут будет, как у нас всегда бывает: сначала один пионер на свой страх и риск снимет подобное кровавое мыло, а затем сразу найдут, куда пристроить. И начнется бум. Ждем-с :)
Вполне вероятно также и то, что у Анны и редакторов СТВ пожелания немного отличаются. Говорила, в основном, Анна. Поэтому начальника транспортного цеха мы и не услышали. Да теперь уже и поздно. Все покажут результаты.

Кертис
18.04.2014, 21:25
Да об этом уже два или три года говорят. Они хотят "Во все тяжкие", "Сопрано" и т.д. Но политкорректно и за двадцать копеек. Ах да, и чтобы дешевые актеры смогли сыграть.

Нора
18.04.2014, 21:25
ТВ - это поток. Сегодня - победа, завтра нужна уже другая.
В том то и дело, что у СТВ наберется не более 10 ТВ проектов. И не знать их - это для редактора не есть хорошо. ИМХО.

Наташа Дубович
18.04.2014, 21:30
Кертис,

Да об этом уже два или три года говорят. Они хотят "Во все тяжкие", "Сопрано" и т.д. Но политкорректно и за двадцать копеек. Ах да, и чтобы дешевые актеры смогли сыграть.
Да-да. И матом не ругаться, и геев поминать только перекрестясь... В общем, The Doors в исполнении Пугачевой. Я себя всегда утешаю, что, вероятно, у американских сценаристов другие трудности :)

Нора,

В том то и дело, что у СТВ наберется не более 10 ТВ проектов. И не знать их - это для редактора...
Ну, уже ушла. Теперь у вас есть надежда :)

Натан
18.04.2014, 21:34
И не знать их - это для редактора не есть хорошо.

Возможно и знают, но не хотят лишний раз упоминать. Из настроя было понятно, что их взгляды устремлены в прогнозы на несколько лет вперёд, но никак не в прошлое.

Нора
18.04.2014, 21:39
Возможно и знают, но не хотят лишний раз упоминать. Из настроя было понятно, что их взгляды устремлены в прогнозы на несколько лет вперёд, но никак не в прошлое.
И не на ТВ, а на кинопрокат. :)

фиромаг
18.04.2014, 21:58
До Анны А. в СТВ была другая редактор, с которой мы встретились. Она хотела рассказать, что ищет их компания.
Я ей говорю: У вас был прорыв с одним фильмом на ТВ.
Она удивленно на меня посмотрела и спросила: В смыле?
Я: фильм, который сняла ваша компания в 2007 году порвал рейтинги. Стал лучшим т/ф за год. (кстати, если мне не изменяет память - вышел он 7 января)
Она: Какой фильм?
Я: "Там, где живет любовь" Сценариста Елены Паломяки.
Она: Ой, надо же?! А я и не знала. Я считала Паломяки графоманкой. Думаю, чего это она мне все шлет и шлет сценарии.

И теперь о видео.
Анна А. сказала про то, что они снимают для ТВ... (тут я замерла, ожидая, что она скажет об этом фильме) было у нас типа в 2010 году один неплохой проект.
Кстати, я даже подозреваю, что они и сценариста "Доярки" не знают. :(

Какой раз убеждаюсь, что я прав))

Для прикола ради проверим интуицию редакторш, устремивших взор в далекое будущее.
Мой коллега и хороший товарищ по National Geographic отправил свою заявку на этот питчинг, прямиком ночью с 9 на 10 апреля. Ответа о доставке письма не получил, о чем я спрашивал тут, почему?
Человек уже несколько лет работает в прокатном кино и за пределами России. Есть приглашение работать на Голливуд.
Если подозрение, что он не войдет в двадцатку приглашенных и его запишут в графоманы.
Если победит, с его позволения назову его имя, может быть уговорю лично прокомментировать ситуацию на форуме.
Если он поедет на питчинг, само по-себе имя будет озвучено, без моего вмешательства.
Я не пишу сценариев, поэтому заявку не отсылал. Я всего лишь обязан быть в курсе того, что происходит в мире драматургов и знать как это они делают)
Что до супруги, которая таки отослала одну заявку на сие мероприятие, то тут я могу быть предвзятым, поэтому говорить, что она гений, а ее не выбрали было бы нелепо.
Ну, посмотрим.

Нарратор
18.04.2014, 22:18
Есть приглашение работать на Голливуд.

А он предпочёл послать заявку на питчинг? Зачем?

Афиген
18.04.2014, 22:20
Решил сэкономить на билетах.

фиромаг
18.04.2014, 22:42

Почему предпочел. Одно другому не мешает. Не вижу ничего зазорного участвовать в конкурсах и побеждать в них даже если у тебя на счету млрд. и регалиям счета нет. А вот "зазвездиться" считаю делом не серьезным.

Нарратор
18.04.2014, 22:54
Дело не в "зазвездиться", а в банальной занятости и нехватке времени на питчинги. А их у вашего голливудского знакомого откуда-то есть.
Я уж не говорю про обыкновенную приоритетность, которая со звёздностью тоже не имеет ничего общего.

фиромаг
18.04.2014, 23:07
Дело не в "зазвездиться", а в банальной занятости и нехватке времени на питчинги. А их у вашего голливудского знакомого откуда-то есть.
Я уж не говорю про обыкновенную приоритетность, которая со звёздностью тоже не имеет ничего общего.

Ну, для начала я не сказал, что он уж такой и голливудский. Да, и, приглашение еще не контракт. Вообще я сказал это к тому, что человек реально толковый и обращает на себя внимание не только в России, чего вам дался этот Голливуд?
К тому же сегодня есть работа, завтра ее нет. Нужно быть готовым к отступлению. И успех не вечен. Это насчет приоритета.
Во-вторых если человек успевает больше, чем другие, почему нет-то?
Чтобы заявку написать по уже готовому сюжету много времени не надо.
Вечерком сел, потратил полчасика и отправил. Ну, час.
К тому же если человек живет в Москве, почему не потратить день на участие в питчинге?
Не понимаю вашего недоумения.

Нарратор
18.04.2014, 23:11
чего вам дался этот Голливуд?

Мне?
Я его что ль, всуе тут упомЯнул?
Не очень-то это серьёзно - сперва махать Голливудом, как знаменем, типа - а теперь посмотрим, что это за питчинг такой, если знакомого моего прокатят, которого в Голливуд зовут...
...а потом сливаться: а причём тут Голливуд?

Чтобы заявку написать по уже готовому сюжету много времени не надо.
Вечерком сел, потратил полчасика и отправил. Ну, час.

Весёлого Разгильдяя на вас нету.

К тому же если человек живет в Москве, почему не потратить день на участие в питчинге?
Не понимаю вашего недоумения.

Ладно, проехали.
Послал ваш голливудец заявку? Ну, помогай ему Б-г. Я искренне и серьёзно.

фиромаг
18.04.2014, 23:14
Мне?

Весёлого Разгильдяя на вас нету.

Я то тут при чем? Я заявки не пишу и в Голливуд меня не зовут.)

Арктика
19.04.2014, 02:16
вбежавшая в зал женщина, вся такая "простая" и "своя", и с ходу давай рассказывать о том, какие ужасы она читала и как ей плохо. С усмешками и такой отвратительной снисходительностью констатировала, что и вообще приглашать - то не кого.Она просто констатировала факт, чего вы придираетесь. Даже по фразам из зала ясно, что там одни неофиты.

Она же прямым текстом говорит, что они ищут истории, а не описание сферических "красивых героинь" в вакууме, работающих на клёвой работе и "живущих не своей жизнь"... Кстати, так и не понял что значит "жить не своей жизнью"..

По аналогии: представьте, приходите вы покупать авто. Вам говорят: "есть у нас эта модель!"
Потом вас приводят в ангар и указывают на кузов без колёс, стоящий на уложенных в стопки кирпичах.
По факту как бы авто - вот оно.. Только домой вы на нём не уедите..))

Что должен делать и как себя чувствовать в этой сомнительной компании реально драматург.Если вы имеете ввиду редакторов, то с такими головастыми барышнями он быстро пойдёт в гору и будет чувствовать себя прекрасно.

Ни один адекватный и серьезный автор, посмотрев эту встречу никогда и ни за что не отправит свою заявку на этот питчинг.Тоже глупости - СТВ одна из ключевых компаний на рынке производства кино- и тв-продукции, так что все "серьёзные" драматурги страны с ней точно работают.

И несчастным редакторшам придется и дальше читать истории, написанные девочками с айфонами и мальчиками не умеющими связать два слова, но так жаждущими вырваться с последнего ряда на первый.У них работа такая - читать тонны УГ, чтобы выудить оттуда пару жемчужин

Тамерланка
19.04.2014, 07:16
Отвлекитесь коллеги ))) В отличие от Диснея, вот тут даже бабки предлагают. )))
http://universarium.org/news/show/23

лев бердон
19.04.2014, 08:33
Фиромаг, откуда столько презрения к бедным женщинам? И снобизма?
Может, от того, что вашу жену не признают?
Вы можете ещё больше унизить редакторш - я вам подскажу: Гудкова там три раза поправляла причёску. Можно смело утверждать, что у неё семь лет не мыты волосы. а вы терпеть не можете завшивленных.
Три дня и три ночи толчём воду в ступе, как в сказке.
Фиромаг, если вы стремитесь знать дела в сценарном сообществе (по крайней мере, на этом форуме), то чуть вам объясню.
Тут кто-то паниковал, что 100 000 сценариев шлют.
Враньё! На питчинг прислали 1000 заявок. Слали по две-три.
Если судить и по другим конкурсам, то в интернете бродит около 500 так называемых сценаристов (они сами так себя величают).
Из этой половины тыщи профильное образование имеют человек пять. Ещё два десятка - трёхмесячные курсы счетоводов. И последние верят, что за это время их чему-то научили.
Я тут общался с дамой, только что закончившей ВГИК: плевалась, что четыре года вылетели впустую - так упало ремесло обучающих.
Остальные 450 гавриков хорошо, если имеют педагогическое или журналистское образование.
Из всей массы десятка три человек как-то куда-то пробились: неглубоко, но всё-таки.
Но все 500 - без этого никуда - верят, что только они и пишут гениальные вещи, а остальные муру, но тех почему-то редакторы привечают. Чистая несправедливость!
И вместо того, чтобы сидеть и докапываться, почему, льют грязь на редакторов.
Из встречи ясно (тому, кто хотел): редакторы ищут истории, КОТОРЫХ ЕЩЁ НЕ БЫЛО!
А как часто даже тут на форуме девушки жалуются, что вот посмотрела "Отчаянные домохозяйки", написала такое же из нашей жизни - а редакторши, дуры, не берут!
Да не нужно это всё, искать надо свежее! В жизни искать конфликты, а не высасывать из пальца.
Понимаю обиду Норы за Паломяки, но надо учитывать, что 2007 год, а тем более, например, 2003, это не то, что сейчас.
Тогда в интернете бродило 50-100 сценаристов, и студии хватали всё, что хоть чуточку было выше среднего.
Сейчас ситуация другая - уже требуется хорошее ремесло. А у многих его нет, но они это не понимают.
"Я смотрю сериал - дерьмо, у меня не хуже!"
А надо - чтобы лучше.
Лучше надо, братцы и сёстры!
Не ночами в интернете трепаться, из пустого в порожнее переливать, а над ремеслом работать!
Искать хоть каких-то редакторш, чтоб подсказали, что у тебя не так.
А не презирать их.
Им от вашего презрения ни холодно ни жарко.
Меня вот одно удивило: просмотрел проекты СТБ - да я 80% и названия тех лент не слышал!
Куда же эти ленты сгинули? И зачем их снимали?
Вот и попробуй тут разобраться со вкусом продюсера!

Свирепый ревун
19.04.2014, 08:50
Кстати, так и не понял что значит "жить не своей жизнью"..

Это значит, что побуждающий фактор ГГ к действию (переменам) высосан из пальца.

Свирепый ревун
19.04.2014, 09:06
Из этой половины тыщи профильное образование имеют человек пять. Ещё два десятка - трёхмесячные курсы счетоводов. И последние верят, что за это время их чему-то научили.
Я тут общался с дамой, только что закончившей ВГИК: плевалась, что четыре года вылетели впустую - так упало ремесло обучающих.
Остальные 450 гавриков хорошо, если имеют педагогическое или журналистское образование.

То пишите о недостатке сценаристов с профильным образованием, и тут же о том, что качество профильного образование упало ниже плинтуса. Логика отсутствует. А педагогическое и журналистское образование вообще сюда приплели не в тему. Те редакторы, с питчинга СТВ, и работают редакторами, а не сценаристами, именно по тому, что имеют педагогическое и журналистское образования, о чем и сами говорят. Ну и на последок, с каким образованием чаще становятся сценаристами (писателями) http://snimifilm.com/statyi/leonid-kaganov-poleznaya-informatsiya-dlya-av***a-vyderzhki

Боб Сенклер
19.04.2014, 10:04
Редакторы толком не могут сформулировать: что же им нужно? Наверное, потому, что и продюсер этого не знает. Надеются, что найдется автор, который это знает, вот он-то он им все и растолкует, и они тогда поймут: да, да, вот это - оно самое, что мы имели в виду, только сказать не могли! А пока получается: хотим то, не знаем что, но вот чтобы типа как Брейкин Бед, и как в 2019-м, и если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича. Они сначала должны сами для себя четко определить: какие идеи и какое их воплощение соответствует сегодняшнему этапу развития массового драматического искусства в мире и стране, в какую сторону и почему эволюционирует вся эта система идей, тогда и будет понятно, какой она может стать к 2019 году.

Нарратор
19.04.2014, 10:13
Редакторы толком не могут сформулировать: что же им нужно?

А может, не формулируя, что конкретно им нужно, они дают авторам простор для фантазии и творческой мысли? Не думали?
Ну, как вот вы в идеале представляете себе редакторскую формулировку? Просто вот интересно уже.

Боб Сенклер
19.04.2014, 10:38
Обратите внимание, я пишу: "они сначала для себя должны четко определить: какие идеи..." Понимаете, "для себя". Не обязательно все это вываливать на головы авторов. Для авторов формулировка может быть самая широкая, в которой проявляются плоды редакторских размышлений о настоящем и будущем кино и телесериалов. Ну, например: "Вот посмотрите американские сериалы за последние 10 лет. Те же Клано сопрано, Брейкин Бед, и т.д. Обратите внимание, как меняется герой, как меняется идейная система фильмов. И наши сериалы можно посмотреть, например, самый успешный Глухарь. Чувствуете общий тренд?" И не общими фразами, а на конкретных примерах показать, как изменяется герой, как изменяются истории в мире и стране, и почему они так изменяются. Можно проанализировать, почему в свое время Брат стал столь успешным, а другие не стали, и т.д. Можно было бы сказать, как, по их мнению, изменятся истории и фильмы лет через 5, к 2019. Просто транслировать авторам свое видение развития профессии. А этого нет. Есть только ожидание, что появится некий автор-мессия, и даст им то, что надо, и тогда они сразу все поймут.

Боб Сенклер
19.04.2014, 10:53
Вот такой предметный и конкретный разговор и дал бы пищу для творческой мысли.

Нарратор
19.04.2014, 10:54
Просто транслировать авторам свое видение развития профессии.

Так то - авторам.
А не тем, кто понятия не имеет, в чём разница между темой и сюжетом, между телевизионным фильмом и прокатным; кто - увидя клич про конкурс - радостно выгреб весь свой графоманский мусор за последние ...дцать лет, свалив в кучу новогодние ромкомы, заявки про ментов и спецотряды "Железный мамонт" и всё это выслав, ждёт теперь с замиранием сердца, как его похвалят и конфетку дадут; а сам даже толком не может сказать, о чём его заявка, да что там - даже вопрос не может сформулировать внятно.
Вот перед этими людьми нужно было:

на конкретных примерах показать, как изменяется герой, как изменяются истории в мире и стране, и почему они так изменяются. Можно проанализировать, почему в свое время Брат стал столь успешным, а другие не стали, и т.д. Можно было бы сказать, как, по их мнению, изменятся истории и фильмы лет через 5, к 2019

?
Да у подобных людей эти словеса мимо ух пролетят задним фоном. Потому что на протяжении всех этих аналитических бесед его будет свербить лишь одна беспокойная мысль:
- Почему меня не хвалят? Чо они там всё трындят,блин...? Когда уже прозвучит моя фамилия?

Авторам, в условиях было сказано главное:

Особый интерес для компании представляют следующие формы и жанры:

Чего же более?
А по результатам уже обычно и смотрят - как говорить с авторами, и есть ли там вообще с кем говорить.
Грубо говоря, мы даём объявление, ожидая, что к нам придут академики. Вместо них, приходят первоклашки.
Разговаривать с ними академическим языком?

Арктика
19.04.2014, 11:00
Редакторы толком не могут сформулировать: что же им нужно? Наверное, потому, что и продюсер этого не знает.Слушайте, ну что вы такое говорите? Там 3 или 4 раза прямым текстом
сказано, что они ищут истории. С драматургией и перспективой экранизации, т.е. изначально антураж позволял снимать недорого, но качественно. Всё предельно ясно.

Арктика
19.04.2014, 11:04
И не общими фразами, а на конкретных примерах показать, как изменяется герой, как изменяются истории в мире и стране, и почему они так изменяются.Т.е. нужно разжёвывать с профессионального языка на бытовой, так?

Боб Сенклер
19.04.2014, 11:18
Редакторы говорят, что истории должны соответствовать сегодняшнему времени и 2019 году, а как именно они понимают критерии требования времени – не говорят.

Арктика
19.04.2014, 11:23
Да вы издеваетесь..

Арктика
19.04.2014, 11:29
Давайте так: лично мне абсолютно ясно о чём говорили редактора, чего они хотят видеть в сценариях и почему они именно так мотивируют пожелания. Даже между строк много интересного узнал для себя. Например то, что мне было бы в принципе интересно сотрудничать с этой компанией.

Боб Сенклер
19.04.2014, 11:29
В чем издевка?

Боб Сенклер
19.04.2014, 11:34
Мне тоже абсолютно ясно, о чем говорили редакторы. И с этой компанией в принципе интересно сотрудничать. Лично мне интересно узнать, как они понимают требования времени.

Свирепый ревун
19.04.2014, 11:36
т.е. изначально антураж позволял снимать недорого, но качественно. Всё предельно ясно.

Про не дорого, изначально в конкурсе проектов речи не было: масштабные полнометражные художественные ленты (предпочтение будет отдано ярким образцам жанра, например, триллерам или фильмам-катастрофам);

Нарратор
19.04.2014, 11:36
Редакторы говорят, что истории должны соответствовать сегодняшнему времени и 2019 году, а как именно они понимают критерии требования времени – не говорят.

Ну, вот скажем, сказка "Колобок" соответствует и сегодняшнему времени, и 2019 году, в котором его будут смотреть с таким же интересом, как и сейчас.

А фильм "Брат", при всей его хорошести - это продукт своего времени, лихих 90-х. И сегодня он интересен только тем, кто эти времена застал вживую. Я уж молчу про зрителей 2019 года.
Иными словами, нужны сюжеты на вечные темы, а не на злобу дня.

Боб Сенклер
19.04.2014, 11:45
Ну, вот скажем, сказка "Колобок" соответствует и сегодняшнему времени, и 2019 году, в котором его будут смотреть с таким же интересом, как и сейчас.

А фильм "Брат", при всей его хорошести - это продукт своего времени, лихих 90-х. И сегодня он интересен только тем, кто эти времена застал вживую. Я уж молчу про зрителей 2019 года.
Иными словами, нужны сюжеты на вечные темы, а не на злобу дня.

Видео с этой встречи не дает оснований предполагать, что редакторы того же мнения.

Боб Сенклер
19.04.2014, 11:47
Судя по их высказываниям, все сложнее)

Свирепый ревун
19.04.2014, 11:47
Мне тоже абсолютно ясно, о чем говорили редакторы. И с этой компанией в принципе интересно сотрудничать. Лично мне интересно узнать, как они понимают требования времени.

Там было сказано, что ватакатание из 90-х готов в стиле Улицы разбитых фонарей уже непотребно. Нужны свежие идеи с новыми героями (тоже сказано). Нужны сериалы интереснее чем Кухня в горизонтально- вертикальном формате, чем След в вертикальный формате, чем Во все тяжки в горизонтальном формате, чем Метро и Сталинград в П.М. А как этого добиться? - так за это сценаристам и платят деньги. Редакторы тут не причем, у них другая миссия.

Арктика
19.04.2014, 11:49
Про не дорого, изначально в конкурсе проектов речи не былоЭто было сказано в интервью. Причём, вменяемый сценарист, на мой взгляд, должен по умолчанию учитывать принципиальную реализуемость его сценария в текущих реалиях, поскольку если там изначально требуются 100500 тонн декораций, локаций или актёров, то экранизация такого проекта маловероятна.

По-моему это очевидно. Как ещё об этом должны говорит редактора - не ясно.

Нарратор
19.04.2014, 11:52
Видео с этой встречи не дает оснований предполагать, что редакторы того же мнения.

Вот как раз по поводу "Брата" они высказались вполне конкретно и именно в этом ключе: хороший фильм для своего времени.

Судя по их высказываниям, все сложнее)

Естественно, сложнее. Я специально упростил, для понимания основных принципов.
А дальше уж - дело автора. Если он именно автор, конечно.

зарок
19.04.2014, 11:54
опять засрали ветку

Арктика
19.04.2014, 11:58
Ну, вот скажем, сказка "Колобок" соответствует и сегодняшнему времени, и 2019 году, в котором его будут смотреть с таким же интересом, как и сейчас.Да, Колобок - абстрактный персонаж, наверно, на все времена.

А фильм "Брат", при всей его хорошести - это продукт своего времени, лихих 90-х.Это единственный фильм последних 20 лет, где есть нормальный, внятный герой. Других я лично не знаю. Герой так себе, скажем честно, но на безрыбье - и рак рыба.

Иными словами, нужны сюжеты на вечные темы, а не на злобу дня.Мифы - неотъемлемая часть культуры, потому это подразумевается по умолчанию.

А вообще да, девушки прямо и сказали, что они хотят видеть в сценариях героев. Любых: нашего времени, универсального или ещё какого. Но сферических "красивых девушек живущих не своей жизнью" им точно не надо.

Свирепый ревун
19.04.2014, 11:59
Это было сказано в интервью. Причём, вменяемый сценарист, на мой взгляд, должен по умолчанию учитывать принципиальную реализуемость его сценария в текущих реалиях, поскольку если там изначально требуются 100500 тонн декораций, локаций или актёров, то экранизация такого проекта маловероятна.

По-моему это очевидно. Как ещё об этом должны говорит редактора - не ясно.

Сценариста не должен волновать бюджет, его должна волновать история. Они просят хорошие истории и больше ни каких ограничений. Как может сценарист знать на сколько продюсер готов вложиться в его историю. Сейчас и сериалы не с хилым бюджетом пошли. Бессонница тому пример.

фиромаг
19.04.2014, 11:59
Фиромаг, откуда столько презрения к бедным женщинам? И снобизма?
Может, от того, что вашу жену не признают?

Где презрение увидели? Всего лишь недоверие. А! Вы со своей колокольни? :)
Все у нас в семье признаны, богаты, успешны и хороши собой, а снобизма нет) Без может.

Не понравилось мне выступление редакторш, не серьезными они мне показались, не естественными и недалекими. Все. Чего разводить-то было.
И мое мнение совершенно не должно было никого из присутствующих взволновать.
Да, есть люди вроде меня, придираются ко всякой недоработке.
Все, я пошел, трудится надо.

Арктика
19.04.2014, 12:05
Сценариста не должен волновать бюджет, его должна волновать история.Конечно, главное оружие сценариста - история.
Но, в то же время, следует быть реалистом и не питать иллюзий относительно возможности реализации мега-истории, требующей нереальных затрат на производство. А так - да, сценариста это не волнует.

Увамоск
19.04.2014, 12:13
Если судить и по другим конкурсам, то в интернете бродит около 500 так называемых сценаристов (они сами так себя величают).

Замечательных людей гораздо больше, не недооценивайте количество. Литинститут Горького и гуманитарные факультеты солидных вузов штампуют каждый год огромное количество писателей, а уж самостоятельно овладевших "драм. структурой" в разы больше. А за ними стоит армия не овладевшая и не штампованная, но которой есть, что сказать.

Афиген
19.04.2014, 13:17
Т.е. это как? Когда она поступила, с ремеслом обучающих был полный порядок, а за 4 года, пока она училась, ремесло упало? :)

Наташа Дубович
19.04.2014, 13:46
Нарратор,

Поддерживаю Боба Сенклера. Все немного сложнее: напишите "Брата" как "Колобка" и ее снимут (по крайней мере, рассмотрят). Фильмы про лихие 90-е - это фактически единственные российские фильмы, которые собирали кассу со времен перестройки. Просто сейчас, в 2014-м, уже нельзя писать также, как в 90-е. Тема актуальна, да любая тема актуальна. Просто нужно изменить подход.

И еще, по поводу армии алчущих сценаристов без образования, но имеющих историю. Да, у некоторых, действительно, есть истории. Но это чистые житейские истории. Для того, чтобы история смотрелась на экране, ее нужно правильно написать. Тем более, если речь идет о жизненной истории. Иногда врожденный талант помогает отстроить структуру. Но давайте будем честными, много таких самородков нам попадается? Это замечательно, когда есть что рассказать. Но я думаю, этого мало. Важно, как рассказать. И та же история о девушке, "которая живет не своей жизнью" вызывает насмешки, а потом, бах, и появляется "Красота по-американски" или "Во все тяжкие" о парнях, которые жили не своей жизнью. Или еще что-нибудь в этом роде. Так что это просто вопрос мастерства.

Нора
19.04.2014, 13:58
Так что это просто вопрос мастерства.
И таланта :)

Наташа Дубович
19.04.2014, 14:04
Нора,
И таланта
Не для нашего ТВ :) По крайней мере, не в большинстве случаев.
Я не верю в теорию всемирного продюсерского заговора. Не думаю, что в кинокомпаниях сидят люди, которые мечтают развалить отечественный синематограф как явление. В конце концов, они тоже зрители, они тоже хотят хорошего кино. Другое дело, что судьба конкретной хорошей заявки может быть сложной. Но это уж иногда так бывает. Извините за черствую аналогию, но в паралимпийцы попадают люди, которым очень крупно неповезло однажды.

Нора
19.04.2014, 14:23
но надо учитывать, что 2007 год, а тем более, например, 2003, это не то, что сейчас.
Лев бертон, вы очень хорошо сказали. Но что интересно, то, что сняло СТВ для ТВ в 2007 году сейчас то и дело показывают по ТВ, причем по несколько раз в год. :) Но думаю, что редакторы даже об этом не знают. :)

Кертис
19.04.2014, 15:34
Кстати, так и не понял что значит "жить не своей жизнью"..
Ну, это стандартно же. В душе вы поэт, а работаете менеджером. И это вас печалит. Вы пьете, ищите себя и, бац, становитесь поэтом )

А еще десяток и курсов за плечами не имеет. Но их сценарии принимают чаще, чем сценарии десятка тысяч сценаристов с корочками.

Арктика
19.04.2014, 15:40
Ну, это стандартно же. В душе вы поэт, а работаете менеджером. И это вас печалит. Вы пьете, ищите себя и, бац, становитесь поэтомА-а.. Так это проекции авторов.. Всё ясно

Кертис
19.04.2014, 15:48
А-а.. Так это проекции авторов.. Всё ясно
Это была популярная тема для различного мыла. Она певица - но работает дояркой. Он дворник, а вынужден работать сценаристом )
Не путать с - он писатель, а еще он раскрывает преступления )

Манго
19.04.2014, 17:21
общался с дамой, только что закончившей ВГИК: плевалась, что четыре года вылетели впустую - так упало ремесло обучающих
Каждому человеку образование дает ровно столько, сколько он может и хочет взять.

Арктика
19.04.2014, 21:21
маргиналии
Ха-ха!
Пока тут перетирали из пустого в порожнее,
я сегодня придумал вполне оригинальный
формат криминального детектива на 8-12 серий
(ненавижу детективы!). Причём, так получилось,
что там затрагиваются 3 остросоциальные темы,
которые на слуху (чесслово, не специально).
Теперь точно придётся делать первый эпизод,
поскольку тема стоящая..

Арктика
19.04.2014, 22:54
Блин, ещё один концепт придумал..)))
Отдалённо смахивает на один оооочень известный сериал на HBO,
но только атмосферой, идея другая, с правами проблем не будет.
Зато при маркетинге можно намёками интриговать неслабо))
И 1-й эпизод, в принципе, ясен...

Серий на 12 - самое оно. Хотя, в принципе, тянуть можно. Но без меня.

Ого
19.04.2014, 22:56
Блин, ещё один концепт придумал..)))

Ложитесь уже спать - сколько ж можно мозги напрягать.

Арктика
19.04.2014, 22:58
Неееет, в таком состоянии стихи на раз пишутся, идеи генерятся быстро, чётко и именно такие, какие нужно.

Кертис
19.04.2014, 23:01
Неееет, в таком состоянии стихи на раз пишутся, идеи генерятся быстро, чётко и именно такие, какие нужно.
Вам или им нужно?

Арктика
19.04.2014, 23:03
Вам или им нужно?Им, поскольку я на рынок ориентируюсь.

Кертис
19.04.2014, 23:13
Им, поскольку я на рынок ориентируюсь.
Им, это когда купят.

фиромаг
19.04.2014, 23:18
маргиналии
Ха-ха!
Пока тут перетирали из пустого в порожнее,
я сегодня придумал вполне оригинальный
формат криминального детектива на 8-12 серий
(ненавижу детективы!). Причём, так получилось,
что там затрагиваются 3 остросоциальные темы,
которые на слуху (чесслово, не специально).
Теперь точно придётся делать первый эпизод,
поскольку тема стоящая..

Я вдруг стал сильно сочувствовать редакторам.

Арктика
19.04.2014, 23:19
Им, это когда купят.Спрос существует вне зависимости от того кто, что и где покупает. Если предлагать то, что востребовано, то заключение сделки - дело времени. Есть свои каналы, знакомые продюсеры и тупо адреса компаний. Вторую идею точно оторвут с руками.

Арктика
19.04.2014, 23:21
Я вдруг стал сильно сочувствовать редакторам.С чего вдруг? Они же такие плохие все, в свитерах, неудачники.. Что вас там ещё огорчило?

Увамоск
20.04.2014, 05:22
И еще, по поводу армии алчущих сценаристов без образования, но имеющих историю. Да, у некоторых, действительно, есть истории. Но это чистые житейские истории. .

Да ладно, как раз в вузах опускают на землю и учат писать житейские истории - так, чтобы доярка в зрительском зале пускала слезу. Бумер не житейский? Балабанов не житейский? Материнские, родительские темы - не житейские? Просто социальное измерение персонажа в сюжете очень связано с реальностью. Была драматическая реальность - было остросюжетное кино. Нету в сегодняшней жизни драмы, одна занудная коррупция, - и кино скучное, занудное. Конфликта нет в жизни. Есть "крутиться-вертеться". И - кино такое. А продюсеры ещё сильнее зависят от рынка, чем сценаристы. Если бы кинокомпании ставили в условие сценаристу - давай ты закладываешь свою квартиру в залог, если фильм по твоему сценарию не окупится - у многих бы "талантов" пыл поостыл бы.

лев бердон
20.04.2014, 07:51
Чего вы наседаете на редакторов? Жизнь осмысливает пишущий человек - писатель или сценарист, без разницы. Вот редакторы и ищут тех, кто найдёт современного героя, современную историю. Они это чётко и высказали. Для тех, кто понимает.
Об образовании во ВГИК и других вузах.
Методики остались те же, что и пол ста лет назад. Одно ушло: курс набирал МАСТЕР.
Личность. Он обучал не только ремеслу в чистом виде.
Помнится до сих пор, как Вера Владимировна Тулякова (царство небесное!), прочитав наши очередные опусы про "Ваня встретил Таню", сказала:
"Мужики, о чём вы пишите? Я сейчас вернулась из одной области, там произошла такая история.
Автобаза списала грузовик.
В детдоме был завхоз - бывший шофер. Он выцыганил эту развалюху, и дети - всем детским домом - под его руководством восстановили машину. И ездили на ней на речку, на экскурсии.
Но пришла жатва, и горком, чтобы хорошо выглядеть перед начальством, отобрал автомобиль: мол, лишняя единица техники послана на уборочную.
Представляете, что чувствовали дети?"
"Во сюжет!" - как говорил Басов в одном фильме.
Сейчас Мастеров нет.
Девушка сказала, что пошла после ВГИК на лекцию заезжего сценариста из Голливуда, и узнала больше, чем за четыре года. Можете себе представить, как сейчас преподаётся теория драматургии в таком случае?
И беседы Мастера с тобой тет-а-тет - это и есть основное учение.
Определить, на каком ты этапе, на какие тебе ошибки указать, а на какие не надо, потому что ты всё равно сейчас их не поймёшь и не исправишь, вот главное было в обучении.
А дальше всё зависело от тебя: до какой ты ступеньки сумел дорасти, то и твоё.
Никого ничему нельзя научить - можно только научиться.
Да, есть, наверное, самоучки - талант никто не отменял.
Но ведь большинство из них просто - как бы помягче - переоценивают себя.
Пошёл тут, сходил на заседание литгруппы при редакции.
"Маша, тебе вот надо тут строчку изменить, вот здесь..."
"Да я лучше новый стих напишу!"
Вот и вся учёба!
А поэтом себя называет - и не подходи!
Боюсь, что и среди сценаристов немало таких.
Как говаривал один француз: "Колумбов, Колумбов повсюду!"

Афиген
20.04.2014, 10:34
Методики остались те же, что и пол ста лет назад.
В каждой мастерской (а их во ВГИКе больше десятка) - методики свои. Так было "полста лет назад" и сейчас так, насколько мне известно.
Одно ушло: курс набирал МАСТЕР.
Если ушел конкретный мастер, у которого вы, допустим, учились, это вовсе не значит, что курс теперь набирает не пойми кто.
Девушка сказала, что пошла после ВГИК на лекцию заезжего сценариста из Голливуда, и узнала больше, чем за четыре года. Можете себе представить, как сейчас преподаётся теория драматургии в таком случае?
Мастера преподают мастерство кинодраматурга, а не теорию кинодраматургии. Мастерство - это, прежде всего, практические занятия и разбор написанного, чтобы
Определить, на каком ты этапе, на какие тебе ошибки указать, а на какие не надо, потому что ты всё равно сейчас их не поймёшь и не исправишь
А раз
Девушка сказала, что пошла после ВГИК на лекцию заезжего сценариста из Голливуда, и узнала больше, чем за четыре года.
Она, вероятно, просто прогуляла много лекций по теории кинодраматургии. :)

Нора
20.04.2014, 10:58
Помнится до сих пор, как Вера Владимировна Тулякова (царство небесное!), прочитав наши очередные опусы про "Ваня встретил Таню", сказала:
"Мужики, о чём вы пишите? Я сейчас вернулась из одной области, там произошла такая история.
Автобаза списала грузовик.
В детдоме был завхоз - бывший шофер. Он выцыганил эту развалюху, и дети - всем детским домом - под его руководством восстановили машину. И ездили на ней на речку, на экскурсии.
Но пришла жатва, и горком, чтобы хорошо выглядеть перед начальством, отобрал автомобиль: мол, лишняя единица техники послана на уборочную.
Представляете, что чувствовали дети?"
"Во сюжет!" - как говорил Басов в одном фильме.
Ну, написали бы такой сценарий, а толку-то? Писать для того чтобы положить в стол? Не формат, однако. :) Мастера научили писать историю, но не научили жизни. А Мастера должны были начинать так - Хочешь кушать и жить, то пиши, как Ваня встретил Таню - это вечная история, никогда не устареет. Любили, любят и будут любить всегда. :)

Ого
20.04.2014, 11:19
Любили, любят и будут любить всегда.

Да, несчастные, несчастные люди.

Фантоцци
20.04.2014, 13:10
Питчинг - это когда всё зашло слишком далеко - до публичного унижения :)))

Фантоцци
20.04.2014, 14:59
Чего же более?
А по результатам уже обычно и смотрят - как говорить с авторами, и есть ли там вообще с кем говорить
Мне кажется, как-то не так. Четыре квази-специалиста из квази-киносреды изображают представителей крутого бизнеса (квази-голливуда :)), который не знает куда вложить миллиарды и крайне разочарован бестолковостью проектов. А на деле - это представители беднейшей квази-отрасли, которая долгие годы ходит с протянутой рукой, ни одного проекта не в состоянии завершить без господдержки и распила народных денег. Ну а поскольку денег на кино всё равно взять неоткуда, то проще обосрать авторов, и продолжать делать хотя бы то, что на ящике одобрят.

Кертис
20.04.2014, 15:19
Если бы кинокомпании ставили в условие сценаристу - давай ты закладываешь свою квартиру в залог, если фильм по твоему сценарию не окупится - у многих бы "талантов" пыл поостыл бы.
Можно подумать кинокомпании снимают за свой счет ) Или живут с прибыли. Как и раньше многие живут с того, что украли в процессе. И на результат им плевать.

Свирепый ревун
20.04.2014, 15:33
Если бы кинокомпании ставили в условие сценаристу - давай ты закладываешь свою квартиру в залог, если фильм по твоему сценарию не окупится - у многих бы "талантов" пыл поостыл бы

Вы считаете, что из-за большого кол-ва графоманского материала, редакторы не видят Ваш шедевр на который можно ставить квартиру?

Нарратор
20.04.2014, 17:05
Если бы кинокомпании ставили в условие сценаристу - давай ты закладываешь свою квартиру в залог, если фильм по твоему сценарию не окупится - у многих бы "талантов" пыл поостыл бы.

То есть, притаскивает сценарист продюсеру сценарий "Молчания ягнят", к примеру. Продюсер назначает режиссёром какую-нибудь Ульяну Шилкину, та берёт на роль Лектора - Михаила Галустяна, а на роль агента Старлинг - Анастасию Заворотнюк. Итогом получается фуфловое фуфло, а в минусе (почему-то) остаётся один лишь сценарист?

ИнтересТное кино, однако.

Наташа Дубович
20.04.2014, 17:11
Увамоск,

Просто социальное измерение персонажа в сюжете очень связано с реальностью. Была драматическая реальность - было остросюжетное кино. Нету в сегодняшней жизни драмы, одна занудная коррупция, - и кино скучное, занудное.
Да ладно, какая там особая реальность была? Достоевский, например, взял обычную заметку из обычной газеты об обыкновенном убийстве.

лев бердон,
Определить, на каком ты этапе, на какие тебе ошибки указать, а на какие не надо, потому что ты всё равно сейчас их не поймёшь и не исправишь, вот главное было в обучении.
Ой да, вот без этого очень тяжко. Да не у кого сейчас советоваться. Разве что за деньги. Но откуда у бедного еврея сто миллионов? Остается только разве что путь Стивена Кинга: писать, слать, а отказы на гвоздик вешать. Пока принимать не станут.

Боюсь, что и среди сценаристов немало таких. Это обратная сторона веры в себя. А как без нее творческому человеку?

Нора,
Ну, написали бы такой сценарий, а толку-то? Писать для того чтобы положить в стол? Не формат, однако.
Ну, не скажите. Оторвали бы с руками. Для домохозяек самое оно.

Нора
20.04.2014, 17:20
Ну, не скажите. Оторвали бы с руками. Для домохозяек самое оно.
Для домохозяек надо про любофф! :heart:

Наташа Дубович
20.04.2014, 17:24
Нора,
Для домохозяек надо про любофф!
Про любоф к детям тоже должно продаваться. У меня фильмы с детской составляющей, хи-хи, но не детские, а вроде того, помните, как мужчина с севера троих детишек и собаку забирал? Ну вот такие очень даже собирают у меня дома аудиторию из моей свекрови. Кстати, такие периодически и снимают, и показывают по ТВ, про мальчишек, которые волею судьбы оказались одни в большом городе, а тетя с большим сердцем нашла и усыновила. Приятное разнообразие среди влюбленных Вов и Паш.
Кстати, о мифической интернет-аудитории, которая якобы не окучена, о чем упоминали редакторы на брифе. Вводишь в гугл "смотреть" он тебе предлагает из списка наиболее частых запросов: "Смотреть интерны", "Смотреть Воронины" и конечно "Смотреть фильмы онлайн". Так что интернет-аудиторию вполне удовлетворяет та масса сериалов, которые снимаются или переводятся.

Нора
20.04.2014, 17:29
Про любоф к детям тоже должно продаваться.
Должно, но не продается. ;)

Наташа Дубович
20.04.2014, 17:31
Нора,
Должно, но не продается
Верю, у вас ведь сводки с фронтов. Но кто бы мог подумать? :)

Нора
20.04.2014, 17:38
Прежде чем думать, надо изучить контент. Подготовить план захвата аудитории и в бой :)

Кертис
20.04.2014, 17:41
Достоевский, например, взял обычную заметку из обычной газеты об обыкновенном убийстве.
На западе это и сейчас обычная практика.

Нора
20.04.2014, 22:12
Хм... И так всегда... :doubt: А мы тут спорим, копья ломаем. :)
Предполагаю, завтра вывесят объявление "В связи с тем, что среди поданных заявок не обнаружилось шЫдевров, питчинг откладывается на неопределенный срок (или отменяется). :)
Хотя... я что-то оптимистична. Завтра не будет никакого объявления. :)

Наташа Дубович
21.04.2014, 00:12
Нора,

Прежде чем думать, надо изучить контент.
Что? Да каждый же специалист в отношених Маши и Васи, что там учить? ;)

Хм... И так всегда... А мы тут спорим, копья ломаем.
Предполагаю, завтра вывесят объявление "В связи с тем, что среди поданных заявок не обнаружилось шЫдевров, питчинг откладывается на неопределенный срок (или отменяется).
Хотя... я что-то оптимистична. Завтра не будет никакого объявления.
Имейте совесть, у людей тоже Пасха. Это вы работаете от заказа до заката, а у них нормированный рабочий день. В целом.

Нора
21.04.2014, 00:39
Что? Да каждый же специалист в отношених Маши и Васи, что там учить?
Хм, если так, то почему нормальные сценарии про любофф не могут написать, раз такие специалисты. :)

Имейте совесть, у людей тоже Пасха. Это вы работаете от заказа до заката, а у них нормированный рабочий день. В целом.
Так надо было написать, что результаты будут вывешены 21 апреля. А то даже в календарь не заглянули, просто от фонаря дату поставили. Несерьезный подход. :) Сразу видно, что этот питчинг им не нужен. Тогда вопрос, зачем же он был нужен? Ответ один, чтобы заманить на платные курсы Культбюро неопытных сценаристов. :)

Ого
21.04.2014, 00:44
Сразу видно, что этот питчинг им не нужен. Тогда вопрос, зачем же нужен был он? Ответ один, чтобы заманить на платные курсы Культбюро. Им же надо на что-то кушать.
Логично если подумать, то действительно не нужен. Я вообще этих питчингов не уясняю. Вы прочитали сценарий, и вам он понравился. Что дальше? Разрабатывать его, улучшать и т.п. Но нет же, им зачем-то нужно прослушать тот самый сценарий из уст сценариста.

Арктика
21.04.2014, 00:46
Питчинг - это презентация проекта. Быстро, чётко, лаконично. Как готовая пицца.

Кертис
21.04.2014, 00:53
Питчинг - это презентация проекта. Быстро, чётко, лаконично. Как готовая пицца.
Невкусно и вредно. Как готовая пицца ) Я как-то купил в магазине готовую пиццу, такая гадость :happy:
Хотя, грешен, готовую еду тоже покупаю. Невкусно. Вредно, но быстро и не нужно утруждаться (думать, читать, включать мозг).
Как славно, что мне не нужно ничего презентовать на питчингах )

Арктика
21.04.2014, 00:59
Участники американской киноиндустрии ваши гастрономические ассоциации вряд ли поддержат, поскольку практикуют этот самый питчинг, как технологию оптимизирующую контакты с авторами.

Кертис
21.04.2014, 01:04
Участники американской киноиндустрии ваши гастрономические ассоциации вряд ли поддержат, поскольку практикуют этот самый питчинг, как технологию оптимизирующую контакты с авторами.
Мы уже давно живем в Америке? ) Там авторы ничего не продают, этим агенты давно занимаются. А у них питчинг это словить продюсера в кафе, выпить с ним кофе, спросить о жене, собаке. кошке и, заодно, попробовать продать пару идей.

Неопалимая Купина
21.04.2014, 01:06

В теме "Питчинг" подробно обсуждается, почему питчинг настолько популярен в американии, насколько бесполезен у нас.

А у СТВ с календарем какие-то нелады, похоже. Первоначально сам питчинг был запланирован на 25-е. Потом исправили на 24-е. Да и 20-е написали, видимо, не глядя на день недели.

Арктика
21.04.2014, 01:11
В теме "Питчинг" подробно обсуждается, почему питчинг настолько популярен в американии, насколько бесполезен у нас.Ну, уже не бесполезен, поскольку у нас наблюдаются попытки перенять этот опыт.

Кертис
21.04.2014, 01:15
Ну, уже не бесполезен, поскольку у нас наблюдаются попытки перенять этот опыт.
И они сравнимы с попытками создать свой микропроцессор и свою ОС. Четырнадцать лет не срок же :happy:
Лет через десять и от питчингов польза будут. Когда все поймут, что нужно зарабатывать на продукции, а не пилить бюджеты. Справедливости ради, некоторые это давно понимают, но...

Арктика
21.04.2014, 01:18
Есть у нас и собственные процессоры крутые (архитектуры x86), есть и Линухи разных сборок.
А питчинг - уже популярная тема. Можете отрицать очевидное, не вопрос..

фиромаг
21.04.2014, 01:23
А у СТВ с календарем какие-то нелады, похоже. Первоначально сам питчинг был запланирован на 25-е. Потом исправили на 24-е. Да и 20-е написали, видимо, не глядя на день недели.

Что-то тока сейчас подумалось об еще одной насмешке над публикой организаторами.
Если даже 20-го объявили бы результаты, то победитель должен бежать за билетами на поезд или самолет. Для некоторых самолет непозволительная роскошь, значит на поезд, только вот неувязочка. Из некоторых областей России надо пилить на поезде больше трех дней. Да, и еще билета может не быть. Обычно на дальние расстояния на месяц купляют. Да, и на самолет бывает все выкупают, так что за три дня до вылета посадочных мест и может не быть. Мы сегодня узнавали насчет билетов до Москвы. Уже нет.
Вот же блин, разводилы.

Так что если благоверную пригласят вдруг :)) то уехать будет не на чем. На поезд нет, на самолет может снимут бронь.))
Запрягать коней поди придется ради случая такого)

Кертис
21.04.2014, 01:28
Есть у нас и собственные процессоры крутые (архитектуры x86), есть и Линухи разных сборок.
Это Эльбрус-то? :happy: Ну-ну. Удачи в использовании. А сборки Линуксов это не своя ОС. Как и Яндекс браузер не браузер. Они-то свою обещали.

А питчинг - уже популярная тема. Можете отрицать очевидное, не вопрос..
Очевидно, что результаты популярных питчингов близки к нулю. Это да, очевидно. Остальное - только возможно или не очень.

фиромаг
21.04.2014, 01:31
У нас есть http://www.kraftway.ru/ :)

Арктика
21.04.2014, 01:36
Это Эльбрус-то?
Эльбрус, кстати, до недавнего времени был отличной платформой,
а для своего времени и подавно.

Нет, я говорю про аналоги x86 для систем управления,
военных и т.д. Коммерческие перспективы наших процев
понятны - с мировыми гигантами никто не соревнуется.
Но есть такие камни. Производятся у нас по 100-нм техпроцессу
(если не ошибаюсь). Отличные характеристики.

Деталей не помню, поскольку новости читал даже не помню когда.
Сейчас может что-то и интересней есть.

Но это всё не имеет значения, как и прочие плюшки, так что
вы всё равно можете самозабвенно смаковать и охаивать
"сраную рашку" и т.д., как вам там больше нравится.

Кертис
21.04.2014, 01:46
Эльбрус, кстати, до недавнего времени был отличной платформой, а для своего времени и подавно.
Отличная это та, что повсеместно используется. Было время видеоакселератору Вуду рулили, и где они теперь? Где IMD?

Производятся у нас по 100-нм техпроцессу (если не ошибаюсь). Отличные характеристики.
Есть. Мало, потому что пока не поток. 90 нм

Но это всё не имеет значения, как и прочие плюшки, так что вы всё равно можете самозабвенно смаковать и охаивать "сраную рашку" и т.д., как вам там больше нравится.
Ну да. В Новой Зеландии мне нравится больше. Уверен, многие со мной бы согласились, что там лучше. Хотя с кино не очень.
Это имеет отношение к тому, что питчинги поражают только отсутствием внятных результатов? Ну или победами на них все тех-же всем знакомых лиц? )
Замечу что некоторые вполне себе известные русские сценаристы тоже не понимают зачем эти питчинги сдались. Хотя им проще. У них имя, они и так пробьются. Тот случай, когда можно не делать то, что делать не нравится.

Неопалимая Купина
21.04.2014, 01:52
Что-то тока сейчас подумалось об еще одной насмешке над публикой организаторами....
Так что если благоверную пригласят вдруг :)) то уехать будет не на чем. На поезд нет, на самолет может снимут бронь.))
Запрягать коней поди придется ради случая такого)
Я не думаю, что это прям намеренная насмешка. Скорее, менталитет жителей столицы. Часто сталкивалась с искренним недоумением москвичей, когда приходилось им объяснять, что "широка страна моя родная". И это не снобизм, не высокомерие, а именно привычка "жить в центре вселенной".

Кертис
21.04.2014, 01:57
Я не думаю, что это прям намеренная насмешка. Скорее, менталитет жителей столицы. Часто сталкивалась с искренним недоумением москвичей, когда приходилось им объяснять, что "широка страна моя родная". И это не снобизм, не высокомерие, а именно привычка "жить в центре вселенной".
Не только москвичей. Всего начальства. У нас горят сроки, продюсер стучит кулаком по столу, говорит сценарий на стол 20-го! Делаем, причем убиваем половину праздника на него, отзваниваемся, он - парни, вы календарь смотрите? Пасха. и 21-е тоже выходной. 22-го почитаю. Занавес.

Афиген
21.04.2014, 02:00
продюсер стучит кулаком по столу, говорит сценарий на стол 20-го!
Вот так, за здорово живешь? А прописанные в договоре сроки побоку?

Арктика
21.04.2014, 02:13
Отличная это та, что повсеместно используется.
OS/2 была лучше винды, хотя IBM проиграла эту гонку.
А от продукции огрызка многие кипятком шпарят, хотя
это на рынке с 90-х годов самые отстойные девайсы.
И что дальше?

Есть. Мало, потому что пока не поток. 90 нм
Какой ещё поток? Эти процессоры выпускают для независимости
от внешних рынков, но с расхожей архитектурой, чтобы пол ВВП
не тратить на разработку с нуля. И задач не стоит сделать
эти девайсы массовыми.

Это имеет отношение к тому, что питчинги поражают только отсутствием внятных результатов?Если вы не видите суслика, это не значит, что его нет..

Кертис
21.04.2014, 02:22
Вот так, за здорово живешь? А прописанные в договоре сроки побоку?
Какие сроки? ) Там была сложная ситуация, впрочем она и сейчас сложная. Суть в том, что в договоре есть сроки первого драфта. Но там поток, поэтому нужно, сразу, делать и второй и третий. Они не учтены, учтены только сдачи первого варианта. Все драфты должны идти потом, но съемки уже идут, так что нет времени на такие мелочи.

OS/2 была лучше винды, хотя IBM проиграла эту гонку.
Еще раз. Кто победил, тот лучше. Полуось очень спорный продукт. Причин поражения было много, но кого эти причины волнуют?

Какой ещё поток? Эти процессоры выпускают для независимости от внешних рынков, но с расхожей архитектурой, чтобы пол ВВП не тратить на разработку с нуля. И
На них собираются перевести все госструктуры. Пока, массовое производство не налажено. Хотя мощности есть, наладят. Наконец-то они станут серьезно востребованы. Дальше свою ОС сделать. И чтобы не совместимая с виндой )

Если вы не видите суслика, это не значит, что его нет..
Ок, ну, раз вы суслика видите, расскажите о результатах. Только не нужно о том, что компания Бондарчука выиграла питчинг, прошу :happy:

Арктика
21.04.2014, 02:25
Есть. Мало, потому что пока не поток. 90 нмКстати, к слову о процах и их эволюции в условиях рыночных реалий.

Одна израильская фирма, по-моему ещё 2002 году, представила
действующий образец (не прототип, или инженерный сэмпл(!) )
оптического процессора, который на порядки превосходит
характеристики сегодняшнего хлама, который впаривают
за сотни енотов.

Т.е. то, что вы сегодня покупаете в своих компах, заведомый развод
и попил бабла с потребителя - это всё хлам древней технологической
эпохи. Тем не менее, реальные достижения по ряду причин не внедряются
и не получают массового распространения (думаю израильские военные
давно применят эти процы). И подобных примеров тонны.
С другой стороны, внедрение таких архитектур похоронило бы
целые IT-отрасли и принесло бы сотни миллиардов убытков.

Так что у вас очень странные представления и приоритеты.

Афиген
21.04.2014, 02:26
Суть в том, что в договоре есть сроки первого драфта. Но там поток, поэтому нужно, сразу, делать и второй и третий. Они не учтены, учтены только сдачи первого варианта.
а зачем подписывать такой странный договор?

Арктика
21.04.2014, 02:30
Еще раз. Кто победил, тот лучше.
Ещё раз, технологии есть и активно используются там, где задумано.
И это не галлюциногенная шиза Чубайса с никому не нужным
"чудо-гаджетом", а востребованные и используемые технологии.
Они есть и это факт. И писькомер кто сколько продал просто
не к месту, как ещё эту очевидность объяснить?

Кертис
21.04.2014, 02:57
Так что у вас очень странные представления и приоритеты.
Да нет, представления у меня реалистичные. А приоритеты мои известны только мне. Но в них, точно, нет процессоров, питчингов, голливуда, замороженной пиццы и многого другого.
Какое отношение этот пространный пост имеет к питчингам неясно. Но ясно, что легче написать об израильском процессоре, чем о реальной пользе питчинга.

а зачем подписывать такой странный договор?
Договор нормальный. Отдельно оговоренные условия странные. А зачем? Ну, работы-то нет. Глупо отказываться от возможности заработать денег на пару лет жизни. Там все было понятно, проект снимается, сроки очень сжатые, геморой и прочее гарантированны. Непонятно с этой идеей - кровь из носу сдать 20-го, когда, как оказалось, можно было и 22-го.

Ещё раз, технологии есть и активно используются там, где задумано. И это не галлюциногенная шиза Чубайса с никому не нужным "чудо-гаджетом", а востребованные и используемые технологии. Они есть и это факт. И писькомер кто сколько продал просто не к месту, как ещё эту очевидность объяснить?
Запорожец лучше Мерседеса. Он есть и активно используется. В нашей стране, как и было задумано. А русские сериалы, естественно, лучше американских. Они есть, они используются там где задумано. На наших каналах. Более того, у них еще и рейтинги зашибись.
И, конечно, питчинги хороши по той-же причине. Они есть и используются.
Отличная логика.
Непонятно к чему, не ясно какое отношение имеет к теме, но хорошо.

Афиген
21.04.2014, 03:07
Договор нормальный.
Не, не нормальный.

Арктика
21.04.2014, 03:29
Какое отношение этот пространный пост имеет к питчингам неясно.Аналогичное отношению пространного поста-рассуждения про ваш неудачный гастрономический опыт.. Элементарно!

Но ясно, что легче написать об израильском процессоре, чем о реальной пользе питчинга.Этот опыт пытаются привить и у нас. Даже на уровне отбора Фондо кино претендентов на государственную поддержку. Польза более чем реальная, Мединский подтвердит. Если вы лично в этом пользы не находите, то я уже приводил метафору о то что:
Если вы не видите суслика, это не значит, что его нет..

Арктика
21.04.2014, 03:35
Запорожец лучше Мерседеса. Он есть и активно используется. В нашей стране, как и было задумано. А русские сериалы, естественно, лучше американских. Они есть, они используются там где задумано. На наших каналах. Более того, у них еще и рейтинги зашибись.
И, конечно, питчинги хороши по той-же причине. Они есть и используются.
Отличная логика.
Непонятно к чему, не ясно какое отношение имеет к теме, но хорошо.Ну вот вы и свернули на скользкую тропинку софистическо-абсурдистской риторики. Мои поздравления!

При отсутствии даже бредовой аргументации иного и быть не могло!
Ведь вера в то, что "питчинг никому не нужен", это всего лишь ваша вера.
Вам нужен гаечный ключ на 120 мм? Нет? Разумеется, вы же не чините судовые двигатели

Кертис
21.04.2014, 03:54
Не, не нормальный.
Вы же его не читали ) Просто есть другие договоренности, которых в договоре нет. Да, мы легко можем сослаться на договор, отказаться выполнять требования ну и все. Потеряем следующий проект. Простой выбор.

Аналогичное отношению пространного поста-рассуждения про ваш неудачный гастрономический опыт.. Элементарно!
Господи. О пицце вы начали. Я продолжил. А вас совсем вразнос понесло.

Этот опыт пытаются привить и у нас. Даже на уровне отбора Фондо кино претендентов на государственную поддержку. Польза более чем реальная, Мединский подтвердит. Если вы лично в этом пользы не находите, то я уже приводил метафору о то что:
Мединский подтвердит (с). Этот спор с Бари Ханом можете продолжить. Ну а то, что господдержку получили "все те же лица" это такая мелочь. Никак не связанная с тем, что кино у нас большой деребан.

Ну вот вы и свернули на скользкую тропинку софистическо-абсурдистской риторики. Мои поздравления!
Определение софистики прочтите. Никакого обмана. Четкая логика. Это даже не апория и не паралогизм. Просто логика - ваша.

Ведь вера в то, что "питчинг никому не нужен", это всего лишь ваша вера.
Ок, а где я сказал, что они никому не нужен? Я уверен что нужен. Компаниям, которые его проводят, чтобы показать, что они ух... работают. Тем кто участвует, наверное. Иначе - зачем бы участвовать?
Я сказал - я в них не верю. И мне они не нужны. Не нужно прибегать к дешевым трюкам и приписывать мне то, что я не говорил. Это форум, тут же можно почитать предыдущие посты.
И да, я считаю, что хорошие сценарные агенты оверпятьсот нужнее чем питчинги. Это если к опыту Голливуда возвращаться.

Афиген
21.04.2014, 04:26
Вы же его не читали
Вы мне пересказали достаточно.
Просто есть другие договоренности, которых в договоре нет. Да, мы легко можем сослаться на договор, отказаться выполнять требования ну и все. Потеряем следующий проект. Простой выбор.
Работать по принципу "чего изволите?" сценаристу так же западло, как экстремально срывать сроки. С автором должны считаться. Для этого выправляется договор и корректируется манера поведения.

Кертис
21.04.2014, 04:47
Вы мне пересказали достаточно.
Еще раз - договор стандартный. Остальное - устные договоренности, включающие бонусы и прочее.

Работать по принципу "чего изволите?" сценаристу так же западло, как экстремально срывать сроки. С автором должны считаться. Для этого выправляется договор и корректируется манера поведения.
Мне достаточно того, что в стране кризис, проектов нет, данный проект позволит пару лет не работать, а там, глядишь, и ситуация изменится. Зато я лишен удовольствия общаться с редакторами и переписывать по пять раз. У нас третьего драфта не бывает почти никогда. Хотя в договоре - три.
И тут можно поспорить, что же лучше для сценариста. Если бы не фокус с праздниками, я бы и не возмущался. А так, галеры и есть галеры. Знали на что идем.

лев бердон
21.04.2014, 07:40
Из видео с редакторами я понял про питчинг вот что: истории, которые мы прислали, их не греют.
Поэтому пришла в голову идея отобрать 20 лучших (из дерьма), и посмотреть на авторов живьём. Задать им пару вопросов. Может, можно приспособить этого "сценариста" на какой-нибудь проект: поработает, а там, глядишь...
А то вдруг он выйдет на сцену и заявит: "Вы в кино ни фига не понимаете, да и вообще, у вас и свитерки-то того..."

Афиген
21.04.2014, 10:43
Еще раз - договор стандартный.
Вменяемый автор никогда не подпишет "стандартный" договор, предварительно его не выправив. Об этом и речь.
У нас третьего драфта не бывает почти никогда. Хотя в договоре - три.
Четыре, если быть точным. Зачем же тогда
переписывать по пять раз?
проектов нет, данный проект позволит пару лет не работать
Т.е. писание сценариев для вас - это не работа, да?
галеры и есть галеры. Знали на что идем.
А ведь некоторые с таким отношением еще и на продюсеров жалуются...

Наташа Дубович
21.04.2014, 12:24
Афиген,

Вменяемый автор никогда не подпишет "стандартный" договор, предварительно его не выправив. Об этом и речь.
Раньше возмущалась, что муж подписывает договора с клиентами без правок. Спрашивала, зачем ты на мне женился тогда? Вот уже второй год я подписываю договор со своим постоянным заказчиком не читая. Т.е. вообще не читая. Просто потому что он мне нужнее, чем я ему.

Афиген
21.04.2014, 12:40
Грустная история.

Наташа Дубович
21.04.2014, 12:54
Афиген, сама сижу и плачу.

Арктика
21.04.2014, 13:39
Определение софистики прочтите. Никакого обмана. Четкая логика.
:) всё так - обмана нет, есть "логичные" подмены понятий и акцентирование, искажение, гипертрофирование несущественных признаков. Ваши страхи перед пиццой - яркое подтверждение этого тезиса.

Ок, а где я сказал, что они никому не нужен?
...
..
Не вопрос: :happy:
Лет через десять и от питчингов польза будут. Когда все поймут, что нужно зарабатывать на продукции
Очевидно, что результаты популярных питчингов близки к нулю. Это да, очевидно.

Хотите поговорить о семантике ваших слов?

Элина
21.04.2014, 13:44
Арктика, расскажите, пожалуйста, про питчинг в теме http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4788&page=6
Его внедряют в российскую действительность, но на наш менталитет что-то он плохо ложится...

Наташа Дубович
21.04.2014, 14:25
Элина,
го внедряют в российскую действительность, но на наш менталитет что-то он плохо ложится...
Это потому, что многие сценаристы еще не понимают, что иногда надо, что называется, "торгануть лицом". Да, наши работы говорят за себя и все такое. Но личное впечатление никто не отменял. И в киноиндустрии тоже. Кроме того, на словах ты можешь рассказать о философских глубинах твоего ситкома. Т.е. о том, чего нет в заявке. Иными словами, навешать маркетинговую лапшу на уши.

Манна
21.04.2014, 14:27
То, что в России питчинг - это царские условия для сценариста. Сценарист выходит, объявляет о своей идее народу, то есть всей аудитории, причем подробно поясняет, а потом еще и на вопросы отвечает. Я бы просто так поехала, если человек 30 согласились бы послушать.

В Америке совсем не так. Организаторы берут с тебя минимум $300 за вход. Собирают продюсеров (третьесортных - но это личное мнение). И вот каждый сценарист скачет от продюсера к продюсеру стараясь уложиться в самый самый максимум 5 минут со своими идеями. Обмениваются визитками. А потом продюсера могут позвонить или нет. Некоторых знаю, кто ходил на тамошний питчинг - один смог получить опцион на свой сценарий. В итоге хотя закончилось ничем.

Наташа Дубович
21.04.2014, 14:29
Манна,
То, что в России питчинг - это царские условия для сценариста. Сценарист выходит, объявляет о своей идее народу, то есть всей аудитории, причем подробно поясняет, а потом еще и на вопросы отвечает. Я бы просто так поехала, если человек 30 согласились бы послушать.
Я бы и ради десяти поехала. Только, конечно, чтоб не из одной компании :)