PDA

Просмотр полной версии : Мопед не мой. Колесо третье

Страницы : 1 [2] 3 4

Манна
21.04.2014, 14:32
Манна,

Я бы и ради десяти поехала. Только, конечно, чтоб не из одной компании :)
Да нет, мне все равно - пусть хоть дворничкам - главное, чтоб послушали ))

Арктика
21.04.2014, 14:45
Арктика, расскажите, пожалуйста, про питчинг в теме http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4788&page=6
Его внедряют в российскую действительность, но на наш менталитет что-то он плохо ложится...

http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=501620&post=84

Серебро
21.04.2014, 16:10
На западе это и сейчас обычная практика.

Это не совсем так.

Для того, чтобы написать сценарий по газетной заметке в США или Канаде, нужно получить (купить) письменное разрешение автора и того, про кого эта заметка.Обычно на 2 года.

Потому у американских преступников есть шанс, будучи в тюрьме, стать миллионерами: студия не поскупится, чтобы купить эксклюзивные права на привлекательную историю.:direc***:

Деньги дают возможность таким "героям" жениться: как мухи слетаются девицы, желающие оформить брак с убийцей в тюрьме...

Серебро
21.04.2014, 16:16
Это была популярная тема для различного мыла. Она певица - но работает дояркой. Он дворник, а вынужден работать сценаристом )
Не путать с - он писатель, а еще он раскрывает преступления )

Чехов и Мусоргский, получается, "жили не своей жизнью!":happy:

Кертис
21.04.2014, 16:33
Вменяемый автор никогда не подпишет "стандартный" договор, предварительно его не выправив. Об этом и речь.
Зачем выправлять стандартный договор? Это наш стандартный договор. Мы со всеми по нему работаем. Там все давно выправлено.

Четыре, если быть точным. Зачем же тогда
У нас первый, а потом дважды править можно. Три.

Т.е. писание сценариев для вас - это не работа, да?
Вы как-то странно читаете. Еще раз проектов нет. И не будет до улучшение ситуации. Этот проект позволит заработать и пару лет пережидать. Или думаете мы его пару лет будем писать? :happy: Нет. Исходим из того, что закончим, а потом годик-другой будем искать что-то новое. Живя на заработанные деньги. Если ошибаемся и летом-осенью появятся новые проекты, тем лучше.

А ведь некоторые с таким отношением еще и на продюсеров жалуются...
И почему не жаловаться? Или продюсер не знает, что проект - галеры ))) Сериалы на потоке все такие.

гипертрофирование несущественных признаков. Ваши страхи перед пиццой - яркое подтверждение этого тезиса.
Ну вот, вы опять искажаете слова. Где я боюсь пиццу? Она невкусная и вредная. Страх тут причем? Я что, водку тоже боюсь? Вредная и не вкусная.

Хотите поговорить о семантике ваших слов?
Внимательно читаем, там еще написано, что они нужны компаниям. И то, что я считаю их бесполезными, еще не знает, что они не нужны. Айфон бесполезная штуковина, но для некоторых нужная. Миллион конкурсов с условиями - если вы выиграете, то получите тысячу баксов, а мы - права на ваш материал, тоже бесполезные. Но, раз туда посылают работы, то кому-то они нужны. Для чего - не знаю.
Так что не стоит, я не утверждал, что питчинги не нужны. С моей точки зрения пользы от них мало. Мало того, что сценарист это тот кто пишет, а не тот, кто презентации проводит, так я еще и не хочу озвучивать свои идеи перед массой народа.

Иными словами, навешать маркетинговую лапшу на уши.
Я сценарист, а не маркетолог. Я ушел из пиара, чтобы больше этим не заниматься. Тем более, нервные люди, увидев мою добрую улыбку, начинают искать запасной выход.

Для того, чтобы написать сценарий по газетной заметке в США или Канаде, нужно получить (купить) письменное разрешение автора и того, про кого эта заметка.Обычно на 2 года.
Это если не ты автор заметки ) Ну и разрешение получить не так уж и сложно. А можно ведь взять только идею, как в Хаусе -
Идея сделать детективный сериал о врачах, расследующих странные заболевания в духе шоу CSI, пришла к Полу Аттанасио, когда он прочитал колонку под названием «Диагноз» в журнале «Нью-Йорк Таймс». В первом варианте сценария сериала «Доктор Хаус» речь шла о группе докторов, но Дэвид Шор предложил поставить в центр необычного главного героя, который ставил бы диагнозы, раскрывая ложь своих пациентов.

Серебро
21.04.2014, 16:47
Это если не ты автор заметки )

В Западном полушарии сценарии пишут сценаристы, а заметки - журналисты. Поэтому, потребуется платить об(е)ом.:direc***:

Ну и разрешение получить не так уж и сложно.

Кортни Лав получила отличный куш за продажу права использовать историю жизни мужа.

А можно ведь взять только идею, как в Хаусе

Это даже не обсуждаю: идею можно брать откуда угодно. Главное, чтобы потом не было никакой возможности доказать её кражу!:happy:

Идея сделать детективный сериал о врачах, расследующих странные заболевания в духе шоу CSI, пришла к Полу Аттанасио, когда он прочитал колонку под названием «Диагноз» в журнале «Нью-Йорк Таймс».

Идея сделать детективный сериал о врачах, расследующих странные заболевания в духе шоу CSI, пришла к Полу Аттанасио, когда он прочитал колонку под названием «Диагноз» в журнале «Нью-Йорк Таймс».

У меня в глазах троится или боялись, что не усвою материал?:tongue_ulcer:

В первом варианте сценария сериала «Доктор Хаус» речь шла о группе докторов, но Дэвид Шор предложил поставить в центр необычного главного героя, который ставил бы диагнозы, раскрывая ложь своих пациентов.

На мой взгляд, успех сериала в кастинге и в совпадении личностных характеристик актера и ГГ. А "группы докторов" надоели всем в Западном полушарии до коликов со времен "ER".

Серебро
21.04.2014, 16:51
Зашла на сайт СТВ:
http://ctb.ru/category/news/

Но так и не нашла обещанных 20 апреля результатов, хотя есть новость, к-рую завесили сегодня.

В России ничего не делается в срок.

Кертис
21.04.2014, 16:51
В Западном полушарии сценарии пишут сценаристы, а заметки - журналисты. Поэтому, потребуется платить об(е)ом.
А сколько у вас там сценаристов начинавших в качестве журналистов? Что, совсем нет?

Кортни Лав получила отличный куш за продажу права использовать историю жизни мужа.
Это если история интересная. И редкая. А если просто актуальная зщаметка из раздела новостей? Упал самолет. И вот 50 сценариев о крушении лайнера ищут кто их снимет.

У меня в глазах троится или боялись, что не усвою материал?
Что-то заглючило

На мой взгляд, успех сериала в кастинге и в совпадении личностных характеристик актера и ГГ. А "группы докторов" надоели всем в Западном полушарии до коликов со времен "ER".
Но снимают же

Кертис
21.04.2014, 16:53
Но так и не нашла обещанных 20 апреля результатов, хотя есть новость, к-рую завесили сегодня.
Ну, да. Наверное перенесут питчинг. Хотя, еще не вечер.

Серебро
21.04.2014, 17:10
А сколько у вас там сценаристов начинавших в качестве журналистов? Что, совсем нет?

Из последних самая известная - любимица самого Стивена Спилберга - автор "Джуно" Дьябло Коди (та самая Оскароносная, засунувшая себе Оскара в рот, демонстрируя навыки, полученные в период работы экзотической танцовщицей)

Это если история интересная. И редкая.

Читала, что Кортни по контракту со студией даже имела право вето на исполнителей главных ролей. Забраковала моего любимчика - Робку Паттинсона.:)

А если просто актуальная зщаметка из раздела новостей? Упал самолет. И вот 50 сценариев о крушении лайнера ищут кто их снимет.

Про самолёт можно, если изменить название авиакомпании, чтобы не было судебных исков, за чем строго следят студийный адвокаты.

Но снимают же

Много врачей, переставших практиковать и заваливающих студии сценариями. То же и с адвокатами.

Серебро
21.04.2014, 17:13
Ну, да. Наверное перенесут питчинг. Хотя, еще не вечер.

Так 20-е было вчера. Можно было бы написать, что решение переносится, как сделал уже конкурс Роднянского.

Кертис
21.04.2014, 17:20
Из последних самая известная - любимица самого Стивена Спилберга - автор "Джуно" Дьябло Коди (та самая Оскароносная, засунувшая себе Оскара в рот, демонстрируя навыки, полученные в период работы экзотической танцовщицей)
Во, хороший пример )

Про самолёт можно, если изменить название авиакомпании, чтобы не было судебных исков, за чем строго следят студийный адвокаты.
Это понятно.

Много врачей, переставших практиковать и заваливающих студии сценариями. То же и с адвокатами.
Судя по всему, у нас тоже )

Так 20-е было вчера. Можно было бы написать, что решение переносится, как сделал уже конкурс Роднянского.
Ну... Можно было, наверное. Может быть забыли? )

Ого
21.04.2014, 17:21

Как все-таки в России доверяют конкурсам. Вот на Украине, если пишут, что подведут итоги 20-го - это может означать, что итоги подведут 20-го, 25-го, 30-го, никогда. И все привыкли.

Ого
21.04.2014, 17:24
Может быть забыли? )

Скорее всего, просто мало заявок пришло. Я штук пять всего насчитал.

Серебро
21.04.2014, 17:30
Как все-таки в России доверяют конкурсам.

Это я за 15 лет жизни на Западе отвыкла от того, что в РФ слово не держат совсем.:cry:

Вот на Украине, если пишут, что подведут итоги 20-го - это может означать, что итоги подведут 20-го, 25-го, 30-го, никогда. И все привыкли.

А я отвыкла и привыкать по новой не хочу! Если питчинг запланировали 24 апреля, то думать о том, что людям надо билеты заказать и добраться - не их проблема?

Серебро
21.04.2014, 17:32
Скорее всего, просто мало заявок пришло. Я штук пять всего насчитал.

Сами дамы-редакторы говорили, что больше тысячи заявок им пришло. От некоторых авторов по 5(!) штук!

Ого
21.04.2014, 17:33
Сами дамы-редакторы говорили

Вы и им верите?! Ну, я уже и не знаю...

Свирепый ревун
21.04.2014, 18:15
Завершился отбор проектов для первого студийного питчинга, организованного кинокомпанией СТВ и образовательным центром «Культбюро».
Более 1200 работ прислали нам 790 авторов.

За 20 лет на рынке у кинокомпании сформировались достаточно жесткие критерии отбора, и, к сожалению, большинство текстов не отвечали заявленному формату и продюсерским запросам.

Для участия в питчинге были отобраны пять авторов:

Мамедов Анарио — «Бриллиантовая Люба» (Россия)
Идиатуллин Шамиль — «Убыр» (Россия)
Аникин Константин — «Френдзона» (Россия)
Цымбалюк Евгений — «Сердце зверя» (Украина)
Бирюкова Дарья, Бирюков Виктор — «Вечный покой» (Россия)
Хряков Артем — «Монстр» (Россия)

Также хотим отметить авторов, чьи работы показались нам интересными, но не прошли в финал:

Нужный Алексей, Ковбас Николай — «Снеговик»
Лисовский Всеволод — «Тайные истории трудовых мигрантов»
Васильев Егор — «Сквозь огонь»
Губарева Наталья — «Кукла по имени Я»

Выражаем благодарность всем участникам питчинга.
Надеемся, что такая практика взаимодействия авторов с кинокомпанией станет регулярной, и вдохновит авторов на создание свежих, интересных и актуальных проектов.

Кертис
21.04.2014, 18:20
Ну, вот. Выложили таки.

Свирепый ревун
21.04.2014, 18:29
пять авторов:

Воистину 5-ть, и сегодня 20)) Счетоводы те еще.

Нора
21.04.2014, 19:21
Воистину 5-ть, и сегодня 20)) Счетоводы те еще.
Не судите строго. Они же гуманитарии. :)
Наверно, писали в попыхах, как следует посчитать не успели. :)
5(6) человек. Из них придут максимум 3. Остальные забьют или просто не заходят ехать из-за призрачности победы.
Три человека по 3 минуты - итого получается... что редакторы потратят всего 9 минут своего драгоценного времени. Ну что, круто. :)
Амедиа по 100 человек приглашали.

Нарратор
21.04.2014, 19:48
Также хотим отметить авторов, чьи работы показались нам интересными, но не прошли в финал:
Нужный Алексей,

Это ж тот, который с Кевином Спейси короткометражку снимал?

Ого
21.04.2014, 20:51
Для участия в питчинге были отобраны пять авторов:

Думаю, не опечатка ли тут? Просто хоть и не читал, но, кажется, слышал такого автора с Украины как Цымбалюк Евгения.

Сергей Никлюдов
21.04.2014, 21:06
Думаю, не опечатка ли тут? Просто хоть и не читал, но, кажется, слышал такого автора с Украины как Цымбалюк Евгения.
https://www.facebook.com/eugeny.tsymbalyuk

Ого
21.04.2014, 21:08
https://www.facebook.com/eugeny.tsymbalyuk

А, понятно. Спасибо. Промахнулся.

Нарратор
21.04.2014, 21:09
кажется, слышал такого автора с Украины как Цымбалюк Евгения.

Аналогично. Знакомая фамилия. То ли на форуме видел, то ли...
Нет, не по Фейсбуку знакома, точно.

Сергей Никлюдов
21.04.2014, 21:15
Ещё есть актриса Александра Цымбалюк: http://www.kinopoisk.ru/name/2693958/

Фантоцци
21.04.2014, 21:16
Наверно, писали в попыхах,
И писали, и читали впопыхах :)

Сергей Никлюдов
21.04.2014, 21:42
В попы хах :).

Нора
21.04.2014, 22:49
Цитата:
Сообщение от Нора
Наверно, писали в попыхах,
И писали, и читали впопыхах
Ну, ошибочка вышла. :)

Т Ж
23.04.2014, 08:40
Открыт прием заявок на участие в III питчинге дебютантов, который пройдет в рамках Российских программ 36-го ММКФ (точная дата будет объявлена позднее).

Организаторами питчинга являются: Союз кинематографистов России, Молодежный центр Союза кинематографистов России, Национальный фонд поддержки правообладателей, Экспертно-исследовательская организация «КиноЭкспертиза».

К рассмотрению принимаются работы в следующих категориях:

1. Игровое полнометражное кино (включая телесериалы) – сценарии полнометражных игровых фильмов, сериалов, многосерийных фильмов, телефильмов.

2. Короткий метр – сценарии игровых фильмов продолжительностью до 30 минут.

Питчинг учрежден с целью предоставления молодым отечественным сценаристам, продюсерам и режиссерам возможности предъявить свои проекты авторитетной аудитории, а также познакомить дебютантов с представителями ведущих отечественных киностудий для дальнейшего профессионального сотрудничества.

Задача питчинга – открытие новых имен в отечественном сценарном кинематографическом мире, презентация новых проектов и поиск свежих идей для развития российского кино.
К участию в питчинге приглашаются дебютанты, граждане Российской Федерации, принимавшие участие на момент подачи заявки как сценарист, режиссер или продюсер не более чем в одном полнометражном фильме. Допускается подача заявок от одного или группы сценаристов в обе секции. Участникам I и II питчинга дебютантов рекомендуется направлять на конкурс свои новые проекты.
Для участников питчинга будут проведены специальные тренинги, как во время приема заявок, так и в период подготовки к питчингу.

Срок приема заявок — до 20-го мая 2014 года.
Призовой фонд для участников III питчинга дебютантов в настоящее время формируется.

http://www.moviestart.ru/news/objavlen_priem_zajavok_na_iii_pitching_debjutantov/2014-04-22-904

Андрей Л.
23.04.2014, 14:47
Я очень извиняюсь, товарищи, но столкнулся с такой проблемой. Тема, кажется, информационная, но, тем не менее, прежде чем я наткнулся на полезную новость, я пролистал 5 страниц тупого бесполезного 3.14здежа про свитера редакторов из СТВ. Я понимаю, что всем хочется высказаться, и был бы не против, если бы ваше мнение хоть немного волновало других, однако это не так. Грубо говоря, тратите и свое, и чужое время. Так что я тут подумал, как насчет писать сюда только полезную информацию? Скажем, "бывал я у них на питчинге, меня продюсер на сеновал позвал". В общем, факты. Если я не прав, прошу модераторов ограничиться предупреждением без тотального выпиливания, а то мы здесь все какие-то впечатлительные, мало ли.

Кубастос
23.04.2014, 15:33
До сих пор не понимаю суть этих питчингов!
Организаторы получают заявки, выбирают лучшие и приглашают поучаствовать на питчинге? То есть сценарист приходит на встречу, презентует своё творчество и на этом "тушим свет" или в зале присутствуют продюсеры, внимают в презентацию и с криками "Гениально!" хватают сценариста за руку и бегут снимать картину?!
Сценарист получает саморекламу, получается, и всё.

Кубастос
23.04.2014, 16:20
А я могу заявить на питчинг работу, которая на рассмотрении у кинокомпании? Не факт же, что кинокомпания ей заинтересуется.

Свирепый ревун
23.04.2014, 17:58
А я могу заявить на питчинг работу, которая на рассмотрении у кинокомпании? Не факт же, что кинокомпания ей заинтересуется.

Да, если соответствуйте условиям питчинга, а именно: К участию в питчинге приглашаются дебютанты, граждане Российской Федерации, принимавшие участие на момент подачи заявки как сценарист, режиссер или продюсер не более чем в одном полнометражном фильме.

Тамерланка
23.04.2014, 20:19
Фонд кино, объявил список отобранных на 1-м этапе допнабора. Такое ощущение что допнадор организовывался чтобы забашлять Гардемаринов 6 Дружининой. Если честно я кроме первых остальных вообще не видел.
http://www.fond-kino.ru/documents/14/

Искренне рад за Татьяну Мирошник, автора сценария "Частное пионерское" 2013 г, по книжке некого Михаила Сеславинского. ))) Сценарий по которой предлагали писать даром, "потому что фильм стопроцентно выйдет, и сценарист гарантировано получит имя в титрах". ))) Видимо отблагодарили.

Ника Кино
23.04.2014, 22:15
Тамерланка, В защиту конкурса. Опущу остроты по поводу «Частного пионерского» (если кто видел фильм, то знает: он получился очень удачный, не стыдно).
По поводу «Клятвы». Это моя первая и пока единственная победа в конкурсе. Когда утром позвонили и сказали приезжать и подписывать договор – не поверила. Пока не увидела себя в приказе. Ух, ребята, это круто! Я так боялась, что заявку «украдут», что даже опубликовала ее в жж:) И до сих пор боюсь: как теперь написать сценарий и не опозориться:)
Татьяна

Ого
23.04.2014, 22:18
Ника Кино, не бойтесь и удачи! О "Частном пионерском" слышал мноо хорошего. Но сам пока не видел. Да, и поздравляю с победой!

Ника Кино
23.04.2014, 22:23
Ого, спасибо.
А фильм «Частное пионерское» буквально вчера получили приз зрительских симпатий на онлайн фестивале - http://d2.rg.ru/. Голосовали простые зрители:)

Наташа Дубович
23.04.2014, 22:41
Ника Кино, примите и мои поздравления. Завидую, конечно, но поздравляю :)

Ника Кино
23.04.2014, 23:01
Наташа Дубович, спасибо. Сама себе завидую:)

Афиген
24.04.2014, 03:22
Искренне рад за Татьяну Мирошник, автора сценария "Частное пионерское"
если кто видел фильм, то знает: он получился очень удачный, не стыдно
Если я ничего не путаю, в титрах этого фильма значится не один, а три сценариста. Причем Татьяна Мирошник "при участии".

Серебро
24.04.2014, 03:56
Если я ничего не путаю, в титрах этого фильма значится не один, а три сценариста. Причем Татьяна Мирошник "при участии".

так и есть:direc***::
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/100195/annot/

Тамерланка
24.04.2014, 04:23
Относительно "Частного пионерского", за что купил за то и продаю, причем не через руки. Чтобы не быть голословным, персонально для Татьяны упомяну "автобус с заложниками", думаю эту мульку перед началом работы над сценарием она слышала.

Еще раз, фильма не видел, и есть досада что пролетел со своими проектами, но думаю Татьяна при желании подтвердит что, денег она за этот проект если и получила то очень немного. Возможно, в ее нынешней победе есть глубокая вселенская справедливость. Еще раз поздравляю!

А вот в "настоящесть" победы на конкурсах фильма снятого по очень плохой с точки зрения литературы (я ее читал) книжке главного по киноденежкам в России, уж вольте. Если есть чистые наивные верующие, то это не я. ИМХО.

UPD: Я тут подумал, что возможно таки не прав. Если быть объективным, обманывать меня никто не пытался. Сразу честно сказали что бабло уже поделено и работать придется за титры. Я желанием не горел, они не настаивали. Лично мне на память остался неплохой (на мой взгляд) сюжет комедии на "пионерскую тему", который я предлагал в качестве альтернативы автобусу с заложниками. Признаться, он имел мало общего с книжкой. Так что все по большому счету справедливо. Если кино и правда получилось, почему бы ему призы не взять. Его ж, на полку не положили, каждый может посмотреть и составить свое мнение, думаю мне тоже стоит.

лев бердон
24.04.2014, 07:00
Братцы и сёстры! По несчастью.
Если кто будет на питчинге СТБ: какие, всё-таки, жанры прошли?
Очень хочется знать приоритеты продюсера.

Ника Кино
24.04.2014, 09:13
Серебро,
Тамерланка, Я тоже писала синопсис для «Частного пионерского», но моя история не прошла. Потом я подключилась к почти готовому сценарию. Поэтому «при участии». Все логично:)
Кстати, опять же мой синопсис не прошел на «Частное комсомольское» - продолжение, но уже не по книге, а просто так…
ИМХО: в данном случае фильм лучше чем книга:) Хотя такое бывает редко.

Нора
24.04.2014, 10:32
Если кто будет на питчинге СТБ
Лев бердон, это был питчинг СТВ. :)

Афиген
24.04.2014, 12:06
в "настоящесть" победы на конкурсах фильма снятого по очень плохой с точки зрения литературы (я ее читал) книжке главного по киноденежкам в России, уж вольте.
Если я не ошибаюсь, фильм, мягко говоря, имеет мало общего с книжкой. К слову, фильм я видел, и он мне очень даже понравился.

Ого
24.04.2014, 12:37
Я тоже писала синопсис для «Частного пионерского», но моя история не прошла

Мало что понял. Получается, был какой-то конкурсе, типа, написать сценарий по книге?

Ротармист
24.04.2014, 21:51
Братцы и сёстры! По несчастью.
Если кто будет на питчинге СТБ: какие, всё-таки, жанры прошли?
Очень хочется знать приоритеты продюсера.

Знакомый рассказал: участвовал сегодня в питчинге СТВ, был там смешной казус. Как известно, финалистов для участия было отобрано шесть человек (на проекте "Вечный покой" было два автора, муж и жена), один из Украины не смог приехать. Начали перекличку делать - вроде все на месте. Один из продюсеров еще удивился - он знал, вроде, одного из участников питча в лицо, но его не было, а цифры бьются. Дальше… Начали питчинг, минут через двадцать выяснилось, что на питчинг пробрался один "левый" - чел, который в шорт-лист финалистов не выходил. Его спрашивают: "а ты откуда, кто такой, мил человек?", а он такой, я от сообщества сценаристов с сайта "Сценарист.ру", меня люди выдвинули, которые не прошли, чтоп я им правду рассказал, как вы тут отбираете, то се. Народный контроль, одним словом. Проды посмеялись, разрешили ему присутствовать, питчинг прошел, "засланный казачок" говорит: "ну, давайте, я теперь свои работы почитаю" Его как-то технично завернули… Вот такая поучительная история.

Натан
24.04.2014, 23:11
Ротармист, знакомый случайно не рассказывал, осуществлялась ли видеосъёмка происходящего на питчинге?

Ротармист
24.04.2014, 23:12
Ротармист, знакомый случайно не рассказывал, осуществлялась ли видеосъёмка происходящего на питчинге?

Нет, не было.

Да, диверсанту давно пора вернуться с задания.

Фамилию мне говорили, но меня с детства мама учила фамилии не сдавать:)

Серебро
26.04.2014, 17:29
Литературный конкурс «Хорошие сценарии для России»

Борис Акунин, Марат Гельман, Юрий Сапрыкин, Мария Степанова и Михаил Ходорковский оценят рассказы о будущем, в котором у России всё получилось.

Литературный конкурс «Хорошие сценарии для России» проводит НКО «Культурный альянс». В положении о конкурсе говорится:

Этот литературный проект возник как реакция на широко распространенное неверие в возможность позитивных перемен в России. Отсутствие позитивного сценария. Энергичные, талантливые, работоспособные люди опускают руки, разочаровываются, уезжают или замыкаются в частной жизни, отказываются от гражданской активности.

Надежды на оттепель и модернизацию исчезли, авторитарная Россия окончательно оформилась и выглядит неприглядно: почти узаконенная коррупция, цензура в СМИ и в искусстве, ущемление гражданских свобод бесконечным потоком законов, запрещающих все и вся, фальсификации на выборах, жесткие ограничения митингов, управляемые, полностью зависимые от власти суды, сознательный изоляционизм — каждый без труда продолжит список. Люди с тревогой смотрят в будущее, но политологи и лидеры оппозиции не предлагают сценария изменений в стране, сценария в котором хотелось бы участвовать.

Но мы не верим, что у России нет исторических шансов. Если ответов не дают политики, может быть, стоит послушать писателей? В нашей литературоцентричной истории известны десятки примеров, когда сочинители оказывались прозорливее, точнее в оценках и диагнозах, удачливее в прогнозах, чем специалисты-эксперты и профессиональные субъекты государственного строительства.

Литературный конкурс «Хорошие сценарии для России» обращен и к профессиональным писателям, и к литераторам-любителям, неравнодушным к судьбам родины. Мы предлагаем пофантазировать на тему о том, как могла бы выглядеть цивилизованная Россия, в которой всем нам понравилось бы жить. Описать, какое развитие событий, какие усилия личности, стечения обстоятельств или даже чудо способны привести к позитивным переменам в России. Антиутопии мы сочинять умеем. Давайте посмотрим, умеем ли мы мечтать о хорошем.

Итак, условия задачи:

До 31 июля мы ждем по адресу goodscript.culturalalliance@gmail.com файлы с художественной новеллой объемом до 40 000 знаков, где описывалась бы Россия, у которой всё получилось. Россия, в которой мы с вами хотели бы жить и которой могли бы гордиться.

В течение августа жюри, в которое входят Борис Акунин, Марат Гельман, Юрий Сапрыкин, Мария Степанова и Михаил Ходорковский, подведет итоги, а во время Московской книжной ярмарки мы предполагаем объявить итоги. По результатам конкурса будут вручены премии: первая премия 250 000 рублей, пять вторых премий по 50 000 рублей. Победившие произведения будут опубликованы в изданиях «Кольта» и «Слон», а также изданы отдельной книгой.

Источник:
http://www.colta.ru/news/2980

фиромаг
28.04.2014, 00:16
Как и ожидалось) питчинг СТВ закончился ни чем. "Свитерки" победили, они остались "свитерками"))
"Голливуд" не прошел, моя семья тоже. Моя семья отправляла на питчинг сценарий(заявку, пардон) фильма-катастрофы(собственно опираясь на так называемый бриф). "Голливуд" отправил две заявки, собственно триллер и катастрофу, как и велел бриф.
Не прошли еще кучи заявок от Сценарист.ру. Как я понял, госпожа Нора так же оказалась за бортом.
Я там не был, не смотря на то, что осуществлял визит в Москву. Очень хотелось совершить "диверсию", но благо было чем заняться.
Все мои "фантазии" насчет "свитерков" оказались былью.
Эти клуши ничего не видят дальше своего носа, ну и наверное, носа своего продюсера, который, наверняка, по-прежнему будет орать что в россии нет сценаристов.
Так, е... редакторов надо толковых набирать, а не девиц со шпаргалками и в "свитерках" или самому наконец-то начать думать интенсивно и научиться читать.
Хотя, думаю, что реально оправлена была куча мусора. А те люди, которые попали на питчинг вероятнее всего не имеют перспективы. Но, очень хочется верить, что ребята толковые и найдут свое место под солнцем. Однако, судя по названиям отобранных заявок, такое не имеет успеха в истории. Это все из рубрики "мы долго еще, как минимум тысячу лет будем пить в кафе пиво и размышлять "умно" о великом, протирая свои итак потертые свитерки.

Новатор
28.04.2014, 09:47
" Описать, какое развитие событий, какие усилия личности, стечения обстоятельств или даже чудо способны привести к позитивным переменам в России. "
А, что искать - готовый сценарий для России - книга Владимира Михайлова "Вариант И" - исламизация России.

http://knijky.ru/books/variant-i
Я после прочтения где-то в 98 году недели две ходил под впечатлением, насколько реально такое развитие истории России.

Злой Злоевич
28.04.2014, 12:06
Moscow Business Square 2014 объявляет отбор кинопроектов:
http://tvkinoradio.ru/article/article564-moscow-business-square-2014-obyavlyaet-otbor-kinoproektov
Кто-нибудь раньше участвовал в этом мероприятии? Что оно собой представляет?

Злой Злоевич
28.04.2014, 12:28
Кажется, разобрался сам. Там не сценарии ищут, а проекты фильмов, у которых уже есть, как минимум, сценарий, режиссёр и продюсер. Для копродукции.

Наташа Дубович
28.04.2014, 22:45
Злой Злоевич,
копродукции
что такое "копродукция", если не секрет?

Натан
28.04.2014, 23:06
Когда дойдёте до "кондопродукции":devil:, разбудите меня, чёрт побери...

Кертис
29.04.2014, 00:47
что такое "копродукция", если не секрет?
Это когда несколько компаний.

Нора
29.04.2014, 04:54
Как я понял, госпожа Нора так же оказалась за бортом.
Я не переживаю. Мой проект был обычным "мылом". :)

Тамерланка
29.04.2014, 08:21
под термином "копродукция" конкретно в России, подразумевается совместное, российско-зарубежное кинопроизводство

Ротармист
29.04.2014, 17:33
Доигрались? У главного редактора СТВ статус в "фейсбуке" - " потертый свитерок"

Сашко
29.04.2014, 20:41
Всем спасибо за флуд. Дальше давайте постараемся писать по теме, а именно - объявления в духе "Мопед не мой".

Блгдрю за понимание и экономию моего времени.

Новгор
29.04.2014, 22:04
Требуются авторы на ситкомы (http://vologda.hh.ru/vacancy/10577720?utm_content=2014_04_29&utm_medium=email&exp=f&plim=5&t=s&utm_source=email&utm_campaign=new_vacancies&ptl=0&grpos=2&swnt=s&vss=6274086&stl=7)

Андрей Л.
30.04.2014, 13:43
Новгор, ссылка не работает

Неопалимая Купина
30.04.2014, 14:02
У меня работает. Собственно, ссылка ведет на объявление на ХэдХантере:
https://pp.vk.me/c619230/v619230301/3d76/P5Rd7j0_DXY.jpg

Нора
30.04.2014, 18:15
Кстати, они и здесь размещали объявление. Удивительно, что СП ищут сценаристов. :doubt:

сэр Сергей
25.05.2014, 12:55
Здравствуйте, дорогие люди. Меня зовут Михаил Махарадзе, я креативный продюсер кинокомпании НЕБО. Мы активно ищем сценарии и сценаристов. Будем рады плодотворному сотрудничеству. Особо интересующие направления- фильмы для всей семьи, сериалы для всей семьи, романтические комедии, приключенческие комедии, так называемый high concept. Всем остальным жанрам и формам мы также открыты. Главное- чтобы ваш сценарий исполнял главную задачу- увлекал и вызывал эмоции. Ниже привожу ссылку на раздел нашего сайта, где присутствует форма для отправки сценариев. http://nebofilms.ru/careers.html
Всем хорошего дня!
http://nebofilms.ru/careers.html

сэр Сергей
25.05.2014, 13:41
Уважаемые авторы! Меня зовут Иван Андреев, я редактор Свердловской киностудии. Наша компания заинтересована в поиске нового материала по формату телемуви. Мы рассматриваем материалы для канала Россия. Мы заинтересованы в бюджетных мелодрамах, действия которых происходят в настоящем времени. Исторические проекты не рассматриваем. Просьба присылать только заявки и синопсисы (не более трёх страниц). К письму приложите своё резюме. Надеемся на плодотворное сотрудничество.
redac***@stranamedia.com

Кубастос
28.05.2014, 13:21
Запускается конкурс для авторов фильмов ужасов.
http://www.cinemotionlab.com/novosti/00109-zapuskaetsya_scenarnyy_konkurs_dlya_av***ov_filmov _uzhasov/

Кто-нибудь знает о компании Gennex Media?

Безумный птиц
31.05.2014, 09:59
Кто-нибудь знает о компании Gennex Media?[/QUOTE]

На письма с вопросами об условиях конкурса они тоже не отвечают. Похоже на разводку.

Серж Баклажанов
31.05.2014, 11:21
И формат странный. 45 минут для ужастика ни то ни се.

Безумный птиц
01.06.2014, 11:19
И формат странный. 45 минут для ужастика ни то ни се.
Похоже на сбор сюжетов для сериала.

черный медведь
01.06.2014, 13:30
Если мне ответят, я обязательно извещу вас, коллеги.

Серебро
01.06.2014, 17:15
Надо полагать это была первоапрельская шутка?!:)

Свирепый ревун
01.06.2014, 19:13
Надо полагать это была первоапрельская шутка?

Возможно завтра выложат, раз на выходной попало. Хотя Великий сказал, что "там всё очень плохо".

Ого
01.06.2014, 19:52
Возможно завтра выложат

"В присланных заявках любви не обнаружено".

Сашко
01.06.2014, 20:58
На письма с вопросами об условиях конкурса они тоже не отвечают. Похоже на разводку.

Я понимаю, чукча не читатель, чукча писатель, но все же перед паникой вчитайтесь в условия. Там кое-что про дату написано.

Нарратор
01.06.2014, 21:39
Надо полагать это была первоапрельская шутка?!

Вам-то, что за печаль? Вам же по какому-то там договору неприемлемо побеждать во всяких конкурсах, аль забыли?

Свирепый ревун
01.06.2014, 22:56
"В присланных заявках любви не обнаружено".

Роднянский сейчас на Кинотавре верховодит. Ему нет дела до всяких "глупостей".

Свирепый ревун
02.06.2014, 16:11
Сформирован шорт-лист конкурса "Идея фильма о любви

Дорогие участники конкурса!
Кинокомпания NON-STOP PRODUCTION благодарит вас за огромное количество заявок, присланных в адрес организаторов. Мы получили более 3000 писем. Прочитать их, отобрать лучшее, поспорить с коллегами, и наконец выбрать шорт-лист - задача, как вы понимаете, непростая и требующая немало времени. Мы приносим свои извинения за то, что уже переносили дату окончательного объявления победителей. Сегодня, когда у нас есть десятка лучших, дело осталось за малым… Лауреаты конкурса будут объявлены 16 июня.

Леня Душевный
02.06.2014, 16:17
Могли бы и десятку для начала опубликовать, чтоб люди знали-стоит ждать или нести дальше...

Перекапыватель
05.06.2014, 23:47
Всем привет! Почитываю форум давненько, кинематографом болею тоже, теперь решил присоединиться.

Никто не сталкивался с компанией (не хочу светить тут её имя для поисковиков), которая недавно открыла вакансию и на отклик сразу присылает контракт на 350-500 т.р. (в случае, если сценарий примут для производства) за месяц написания сценария, хотя договор на отчуждение прав составлен немного небрежно - то ли случайно, то ли нарочно - но по нему легко оставить даже "принятого автора" с носом - без денег и сценария. И менять ничего в договоре не хотят, если указывать на проблемные пункты.
Всё звучит очень заманчиво, но немного наученное опытом чутьё подсказывает, что это может обернуться если не разводом в полной мере, то, например, негласным конкурсом между откликнувшимися...

Как считаете, хотя бы по моему описанию ситуации, стоит доверять?
По крайней мере, стимул написать очередной старательный законченный сценарий, хех) но если есть юридическая возможность потом забрать сценарий у сценариста, стоит ли рисковать? и можно ли как-то подстраховаться на этот случай без изменений пункта договора (в теле письма, в ответ на мои вопросы указывалось, что мы соавторы и никаких обманов не будет).

Нора
06.06.2014, 00:33
Перекапыватель, такое впечатление, что вы поговорить пришли. Если давно почитываете форум, то должны знать ответы на свои вопросы.

И эта тема не для разговора о ваших сомнениях и муках. В этой теме пишут информацию о кинокомпаниях, которые ищут сценарии.
:)

милздред
06.06.2014, 00:57
Вот такое обьявление обнаружил в группе вконтакте:)
...............................
Господа сценаристы! Обращаюсь к вам и тем, кто знает таковых.
Компания "Косспир Прод" при участии музыкального продюсера Ивана Шаповалова
ищет сценариста киномюзикла
возможный жанр: мелодрама, комедия, фантастика, музыкальное кино.
По брифу хотим, комедийную фантастическую музыкальную комедию))
ВАЖНО!!
особенность проекта в том, что в нем должны участвовать 12 (двенадцать) поющих андрогинов. Проект на стадии реализации идеи и поиска сценариста.
Кто нам интересен:
- профессионалы связанные или знакомые с темой гомосексуализма и фриков, умещие трезво оценивать любые ситуации.
- сценаристы, которые лояльны к соавсторству (когда в сценарии участвую несколько сценаристов)
- сценаристы, умеющие подстраиваться под проект, а именно, - кино продюсерское, коммерческое, этап написания сценария будет проходить через анализ фокус группами, а это значит, что текст может меняться неведомое количество раз, пока не определиться оптимальный вариант для реализации.
- интересны специалисты, работающие на широкую аудиторию, понимающие уровень развития и картину мира этой аудитории, улавливающий современные тенденции жизни.

Как мы будем работать:
1. Для начала вам необходимо прислать краткое резюме на почту

cosspir@gmail.com

где вы укажете все свои заслуги и фильмографию, которые считаете необходимо показать. Так же нам будет интереснее и быстрее работать, если в письме будет мотивационное письмо о том, чем интересна вам идея планируемого сценария.
2. Мы более подробно распишем идею сценария, и дадим вам задание написать краткий синопсис предполагаемого будущего фильма.
3. Если мы увидем, что ваши мысли и идеи совпадают с нашими, мы вас пригласим на беседу в Москву, чтобы обсудить возможное сотрудничество.

Мы готовы рассматривать специалистов всех возрастов и заслуг, главное это ваши способности и лояльность к проекту.

P.S. Мы не собираемся заниматься пропагандой, нарушением законов и проч., картина рассчитана в первую очередь на российский рынок, поэтому сценарий будет создаваться исходя из всех реалий современного кинематографа.

Арктика
06.06.2014, 03:17
Вот такое обьявление обнаружил в группе вконтакте
Похоже чокнутый Шаповалов всё ещё не в психушке...

Т Ж
09.06.2014, 21:08
25.11.2013

«Киностудия им. М. Горького» открывает прием сценарных заявокЭкспертный совет Национального центра детского и семейного кино, созданный при ОАО «ТПО «Киностудия им. М. Горького» объявляет о начале приема сценарных заявок.

Мы принимаем к рассмотрению идеи фильмов, которые были бы интересны детям и самой широкой семейной аудитории. Предпочтение будет отдаваться легким комедийным историям. Что, впрочем, не исключает наличие вкраплений других жанров, будь то лавстори, боевик или даже хоррор.

Мы рассмотрим не только заявки от опытных и профессиональных сценаристов, но и идеи по созданию фильмов от тех, кто оформить их в сценарный план не умеет. С успешными авторами будет заключен договор.

Свои работы, обязательно включающие синопсис, присылайте по адресу zayavka@gorkyfilm.ru.

Новатор
14.06.2014, 07:26
АМЕДИА получила аккредитацию в «Гильдии сценаристов Америки» (Writers Guild of America) - профессиональный союз писателей, работающих в кино, на телевидении, в рекламе и театре. В союзе состоят крупнейшие европейские и американские кинопроизводители. АМЕДИА – первая российская кинокомпания, аккредитованная в «Гильдии».

Благодаря сотрудничеству с WGA компания АМЕДИА получит возможность привлечь для своих новых проектов известных голливудских и европейских сценаристов, чьи работы уже получили мировое признание.
http://www.cinemotionlab.com/novosti/AMEDIA_polychila_vozmojnost_privlekat_na_svoi_proe kt_gollivydskih_scenaristov/
--------------
От оно как.... а мы тут надеемся.....

Мистер ТаланТ
14.06.2014, 10:00
Правильно. Здоровая конкуренция! Это ещё один стимул к совершенствованию.

Сергей Никлюдов
14.06.2014, 10:55
Факел им в руку и ведро керосина на голову! :)

Безумный птиц
14.06.2014, 13:26
Новости уже два года.

АМЕДИА получила аккредитацию в «Гильдии сценаристов Америки» (Writers Guild of America) - профессиональный союз писателей, работающих в кино, на телевидении, в рекламе и театре. В союзе состоят крупнейшие европейские и американские кинопроизводители. АМЕДИА – первая российская кинокомпания, аккредитованная в «Гильдии».

Благодаря сотрудничеству с WGA компания АМЕДИА получит возможность привлечь для своих новых проектов известных голливудских и европейских сценаристов, чьи работы уже получили мировое признание.
http://www.cinemotionlab.com/novosti/AMEDIA_polychila_vozmojnost_privlekat_na_svoi_proe kt_gollivydskih_scenaristov/
--------------
От оно как.... а мы тут надеемся.....

Серебро
16.06.2014, 21:33
16. Может, в полночь?:direc***:

Леня Душевный
17.06.2014, 00:51
16. Может, в полночь?:direc***:

Может в июле....:doubt:

Андрей Л.
17.06.2014, 01:40
Разумеется, очень сложно выбрать из 10 работ 3. На это определенно требуется больше 2 недель. Редакторский отдел настолько загружен, что люди от нервного напряжения выбрасываются из окон офиса Нон-стоп кино. Двое сотрудников знакомятся в самоубийственном полете с 10 этажа и понимают, что у них много общего. Где-то на уровне 8 этажа у них завязываются теплые отношения, которые стремительно развиваются, и на 5 этаже герои понимают, что не могут жить друг без друга. Но герой-мужик надышался гелием во время свадьбы и стал падать медленнее своей любимой. Как он с этим справится? С помощью супер сил, которыми наделил его Кевин Спейси за хорошие отзывы о "Карточном домике". Герой ловит свою любимую, и их общая сила любви вместе с силой Кевина Спейси вносит их обратно в офис Нон-стоп кино, где герои увольняются по причине несоблюдения условий труда, ведь, как я уже говорил, выбрать 3 работы из 10 за 2 недели чисто физически невозможно. Главным героям меньше 30 лет, они живут в Москве, а история основана на реальных событиях, что значительно повышает шанс продажи фильма. Это романтическая комедия о людях, которые борются против гравитации и и нервов участников конкурса "Лучшая идея фильма о любви", и я бы послал её на конкурс, только она не соответствует форме BS2, и в фильме совершенно отсутствует обнаженка.

Леня Душевный
17.06.2014, 16:31
Вот такое встретилось...

Мы связались с PR-отделом компании Нон-стоп Продакшн. На 15:00 ситуация следующая (по словам представителя PR-отдела): редакторов нет на месте, связи с ними также нет. Вероятно, что сообщение о судьбе конкурса будет вывешено на сайте сегодня, как только появятся редакторы. Затянувшиеся объявление результатов конкурса объясняется спорами в высшем руководстве о том, кого именно объявлять победителем. Шорт-лист с 10-ю финалистами решено опубликовать вместе с именами победителей. http://kinodramaturg…uction/#comment-5677

Все имена заняты
17.06.2014, 20:11
Либо редактора пьют еще с праздников. Либо еще с первой даты объявления результатов усиленно строчат сценарий по чужой идее :D

Леня Душевный
17.06.2014, 20:45
Либо редактора пьют еще с праздников. Либо
давно забили "гвоздь" на конкурс и его участников :happy: Как и большинство участников уже забыли, что оттуда можно что-то ожидать...

Дед Мазай
17.06.2014, 21:38
Разумеется, очень сложно выбрать из 10 работ 3.

Спорят, спорят... И опять же всему виной война: есть хорошие заявки с Украины...

Андрей Л.
17.06.2014, 21:51
И опять же всему виной война

Здесь мальчики и девочки без образования хотят в телевизор попасть и свершить справедливый суд над российским кинематорграфом, им пофигу на войну. Всем страшно, люди статей начитались про то, что в России в кинобизнес попасть сложнее, чем в Северную Корею. Молодежь на этот конкурс надеется, как на конец света 2012. Споры - это для грибов. Продюсеры должны держать слово, только у них деньги есть. А политкорректность - это не для кино, тут главное смех, слезы и правильные мысли, и у кого их больше - тот и победил.

Дед Мазай
17.06.2014, 21:55
Продюсеры должны держать слово, только у них деньги есть. А политкорректность - это не для кино, тут главное смех, слезы и правильные мысли, и у кого их больше - тот и победил.

Хотелось бы верить - искусство не подкупить...

Нарратор
17.06.2014, 21:57
Здесь мальчики и девочки без образования хотят в телевизор попасть

Это их и погубит. Конкурс-то вроде как для прокатного кино объявлен.

Андрей Л.
17.06.2014, 22:02
Хотелось бы верить - искусство не подкупить...
Думаю, это мы узнаем, когда увидим победителей и их "творения". А там либо будет очевидный подгон под фокус-группу, либо что-то, чего мы и правда раньше не видели. Невразумительный арт-хаус отметаем, потому что продюсер Роднянский, а он деньги терять не любит.

Серебро
17.06.2014, 22:08
Невразумительный арт-хаус отметаем, потому что продюсер Роднянский, а он деньги терять не любит.

А кто любит? :direc***:Кино - это бизнес, а не благотворительная организация. Лично я, горжусь, что в РФ есть такой успешный продюсер, как г-н Роднянский.

Серебро
17.06.2014, 22:13
Мы связались с PR-отделом компании Нон-стоп Продакшн. На 15:00 ситуация следующая (по словам представителя PR-отдела): редакторов нет на месте, связи с ними также нет.

Я бы уволила такого "пиарщика". А про "связи нет", так это просто - умора.:happy:

Вероятно, что сообщение о судьбе конкурса будет вывешено на сайте сегодня, как только появятся редакторы.

Уже "завтра" подходит к концу, а ничего так и не появилось.:bruise:

Затянувшиеся объявление результатов конкурса объясняется спорами в высшем руководстве о том, кого именно объявлять победителем.

нет желания расставаться с обещанными деньгами?

Шорт-лист с 10-ю финалистами решено опубликовать вместе с именами победителей.

А вот это, вообще, не понятно. Многим бы и этого хватило.

Андрей Л.
17.06.2014, 22:19
Лично я, горжусь, что в РФ есть такой успешный продюсер, как г-н Роднянский.
А кто спорит? Я просто констатирую. Успешная кинокомпания не может быть плохой, иначе подростки в шарфах давно закидали бы её плохими отзывами и тапками, а все руководство отправили бы кормить рыб. Об этом и речи не было, да и не беспокоит меня будущее арт-хауса, это же почти кёрлинг среди жанров.

Все имена заняты
17.06.2014, 23:28
давно забили "гвоздь" на конкурс и его участников :happy: Как и большинство участников уже забыли, что оттуда можно что-то ожидать...

А есть еще лучше вариант. Если там все зависело от редакторов, что мешало им через знакомого отправить свою заявку и тупо положить в карман 500к рублей? Абсолютно ничего. А учитывая пофигизм Роднянского к конкурсу, то либо деньги вообще никому не выплатят, либо - я не верю в порядочность мифических редакторов.

Все имена заняты
17.06.2014, 23:30
Думаю, это мы узнаем, когда увидим победителей и их "творения". А там либо будет очевидный подгон под фокус-группу, либо что-то, чего мы и правда раньше не видели. Невразумительный арт-хаус отметаем, потому что продюсер Роднянский, а он деньги терять не любит.

Тык вроде уже вывесили победителей.
С кинодраматурга:

"Итак, победители:
1. Иван Емельянов “Без Определенного Места Любви”, Алексей Скотинин “Красавица и Бомж”. (Идея – “Мисс Россия и бомж”)
2. Эвелина Кошкина “Стриги добро”. Петр Порошенко “Милый, чоп, да милый, чоп”. Олеся Собченко “Котовский, или Интимный Полубокс”. (Идея – “Солдат и стилист”).
3. Ираида Минеева “Любо-комп”, Семен Иванов “Ей, её, она”. (Идея – “Писатель и компьютер”)."
http://kinodramaturg.ru/konkurs-non-stop-production/

зы: особенно порадовал Петр Порошенко :D Либо Петя Кровавый на досуге мечтает о кино. Либо в НСП сочиняли фамилии (да и названия картин (Красавица и Бомж, Интимный полубокс :happy: - 5 баллов)) на ходу, первое, что крутилось в голове. Либо такое интересное совпадение.

Нарратор
17.06.2014, 23:54
Либо в НСП сочиняли фамилии

Либо такое интересное совпадение.

Либо это была просто первоапрельская шутка от Кинодраматурга. Дату новости по вашей ссылке посмотрите.

Все имена заняты
18.06.2014, 02:48
Либо это была просто первоапрельская шутка от Кинодраматурга. Дату новости по вашей ссылке посмотрите.

И правда.
Особо не слежу за публикациями по конкурсу.
А было бы замечательно. Такие фамилии, такие названия!

Нора
18.06.2014, 03:04
"Итак, победители:
1. Иван Емельянов “Без Определенного Места Любви”, Алексей Скотинин “Красавица и Бомж”. (Идея – “Мисс Россия и бомж”)
2. Эвелина Кошкина “Стриги добро”. Петр Порошенко “Милый, чоп, да милый, чоп”. Олеся Собченко “Котовский, или Интимный Полубокс”. (Идея – “Солдат и стилист”).
3. Ираида Минеева “Любо-комп”, Семен Иванов “Ей, её, она”. (Идея – “Писатель и компьютер”)."
Как-то много кошачьего, собачьего. :)
И... Иван Емельянов и Семен Иванов... не хватает только Петра Сидорова. :)

Новатор
18.06.2014, 08:49
Что-то мутное происходит с конкурсом "О любви". Видать ОЧЕНЬ большая жаба душит призы выплачивать. "Не могут определить победителей".....?
Так давайте мы, сценаристы, поможем: пусть "Нон-Стоп" тексты авторов "шорт-листа" разместят на этом сайте. Думаю администратор с удовольствием отдельный конкурс организует для этого. А мы почитаем и проголосуем.

Дед Мазай
18.06.2014, 11:26
Что-то мутное происходит с конкурсом "О любви". Видать ОЧЕНЬ большая жаба душит призы выплачивать.

Уже не так и важно, кто в лаврах первый, но взглянуть на десятку лучших - хотелось бы.

Локис
19.06.2014, 15:12
На кинодраматурге появилось вот такое сообщение:
Rodnyanskiy
19 ИЮНЯ, 2014 @ 01:37:27
Ничего не схвачено и не куплено! Идеи оценить не сценарий, идеи надо понять, а сценарий если написан неправильно в плане оформления сразу видно – дилетант. Идеи пишут все по разному, кто умудряется даже закрутить сюжет в 3 акта на пол страницы, что ещё усложняет понимание, нужно в думаться и понять. Поймите я сайтом не могу управлять, этим занимаются редакторы, хочу сказать что последнее слово за мной. А вот вы сами посудите как выбрать лучшую идею? Это ведь ничем не измерить, даже если перед тобой 10 лучших, тебя могут упрекнуть в субъективности. Дамы и господа пожалуйста – не суетитесь! Проблема в сроках объясняется тем, что это конкурс первый в нашей компании, а также конкурсы подобного рода проводятся редко, система не отлажена.
С уважением …

Свирепый ревун
19.06.2014, 22:00
Дамы и господа пожалуйста – не суетитесь! Проблема в сроках объясняется тем, что это конкурс первый в нашей компании, а также конкурсы подобного рода проводятся редко, система не отлажена.

Скажу честно...- Если выберут мою тупую идею, то я российсую Федерацию просто уважать перестану.

Локис
19.06.2014, 22:04
Скажу честно...- Если выберут мою тупую идею, то я российсую Федерацию просто уважать перестану.
Если Вы считаете, что Ваша идея тупая, то зачем посылать материалы на конкурс? Или Вы так проверяете уровень современного российского кинематографа?

Дед Мазай
19.06.2014, 22:32
На кинодраматурге появилось вот такое сообщение:
Rodnyanskiy
19 ИЮНЯ, 2014 @ 01:37:27
Ничего не схвачено и не куплено! Идеи оценить не сценарий, идеи надо понять, а сценарий если написан неправильно в плане оформления сразу видно – дилетант. Идеи пишут все по разному, кто умудряется даже закрутить сюжет в 3 акта на пол страницы, что ещё усложняет понимание, нужно в думаться и понять. Поймите я сайтом не могу управлять, этим занимаются редакторы, хочу сказать что последнее слово за мной. А вот вы сами посудите как выбрать лучшую идею? Это ведь ничем не измерить, даже если перед тобой 10 лучших, тебя могут упрекнуть в субъективности. Дамы и господа пожалуйста – не суетитесь! Проблема в сроках объясняется тем, что это конкурс первый в нашей компании, а также конкурсы подобного рода проводятся редко, система не отлажена.
С уважением …

На стиль Роднянского не смахивает, но то что я подавал именно такую идею, с закрученным сюжетом в три акта на пол странички - факт.

Леня Душевный
19.06.2014, 22:58
но то что я подавал именно такую идею, с закрученным сюжетом в три акта на пол странички - факт.
Аналогично...

Дед Мазай
19.06.2014, 23:33
Аналогично...

Вот уж - действительно задачу создали:drunk:

Леня Душевный
19.06.2014, 23:42
Дед Мазай, :drunk:

Ого
21.06.2014, 18:57
Для тех кому не нужны деньги, а только славу подавай!

Отбор короткометражных сценариев для альманаха "Запорожье, я люблю тебя".

Из личной переписки: "Запорожье, я люблю тебя" не коммерческий проект, вся наша команда работает за энтузиазм, вся спонсорская поддержка будет выделятся на оборудование и улучшение качества продукта, по этому все что авторы сценариев получают это сохранение за ними авторских прав, возможность снятия фильма по их сценарию, благодарность конечно же зрителя и города Запорожья. Если вы не возражаете то в случае отбора вашего сценария будут вносится коррективы под концепцию альманаха или возможно вы сами их внесете после оглашения списка отобранных сценариев и присоединения к нашей команде.

С уважением, команда "Запорожье, я люблю тебя"

http://cinemahall.org/zaporozhe-ya-lyublyu-tebya-zakanchivaet-prinimat-stsenarii/?utm_source=feedgee&utm_medium=email&utm_campaign=Samaya_krupnaya_kinoshnaya_rassilka_S NG_ot_CinemaHall_Skidka_10_na_OMKF_sovremennoe_mol davskoe_kino_KINOvorkshop_s_NIETO_i_mnogoe_drugoe&utm_content=info@cinemahall.org

Спешите - остался один день!

Эстас
23.06.2014, 19:38
Было такое объявление?

http://kultburo.ru/contests/4

Что-то больно пафосно и чересчур глобально.
Сложно, в-общем.

Элина
23.06.2014, 19:49
Что-то больно пафосно и чересчур глобально.Идея, на мой взгляд, хороша. Но вот с альт фактором у волонтеров как? Этот момент не понятен.

Новатор
24.06.2014, 11:10
Было такое объявление?

http://kultburo.ru/contests/4

Что-то больно пафосно и чересчур глобально.
Сложно, в-общем.
Герои проекта:

волонтеры – любители – помощники по зову сердца, молодые мужчины и женщины, юноши и девушки, ищущие свое место в жизни, и неспособные пройти мимо чужой беды;
волонтеры – профессионалы – медики, спортсмены, военные, психологи, альпинисты и прочие представители специальностей, чьи навыки чрезвычайно востребованы в острых и драматических жизненных ситуациях.
Локации проекта:

ситуации масштабного ЧП – от природных катастроф (наводнений и землетрясений) до техногенных трагедий (пожаров, взрывов, утечек химических веществ и пр.);
неприятные ситуации более камерного характера – поиск пропавших детей, помощь пожилым и неизлечимо больным людям, наконец, работа в собачьих приютах и т.п.
---------------------------
Ага, волонтеры, живущие непонятно на какие деньги, за спасибо добирающиеся в места катастроф, откуда спасатели людей нормальных эвакуируют. Да МЧСники их оттуда пинками погонят.
Нет, если у каждого есть добрый дядюшка - миллионер, спонсирующий их волонтерство - тогда оно канешна.....
Блин, откуда только такой бред рождается ? И самый большой анекдот, что на этот бред деньги найдут и снимут очередную...

Безумный птиц
24.06.2014, 11:17
Ага, волонтеры, живущие непонятно на какие деньги, за спасибо добирающиеся в места катастроф, откуда спасатели людей нормальных эвакуируют. Да МЧСники их оттуда пинками погонят.
Нет, если у каждого есть добрый дядюшка - миллионер, спонсирующий их волонтерство - тогда оно канешна.....
Блин, откуда только такой бред рождается ? И самый большой анекдот, что на этот бред деньги найдут и снимут очередную...
Очевидно, Вы не в курсе, что движение волонтеров в России уже достаточно развито - взять ту же "Лизу Аллерт" или группы кинологов-спасателей, которые обучают в специальных группах своих собак для поиска людей под завалами и в лесах. Не верите - поищите в сети.

Эстас
24.06.2014, 11:34
Блин, откуда только такой бред рождается ?
А по ссылке в моей подписи сложно было пройти, прежде чем говорить о том, чего не знаете?

Свирепый ревун
24.06.2014, 12:36
Если Вы считаете, что Ваша идея тупая, то зачем посылать материалы на конкурс? Или Вы так проверяете уровень современного российского кинематографа?

Я не правильно выразился. У меня нормальная оригинальная идея, просто катастрофически бездарно подана. По ней сам черт не разберет, что хотел сказать автор. Я тогда еще не умел грамотно писать заявки. Хорошо то, что я осознаю -моя заявка вынесет мозг читателю. Другое дело, что многие не осознают свой бред и искренне надеются...Поэтому хорошо понимаю учредителей конкурса и не обвиняю их в не порядочности.

Локис
24.06.2014, 14:25
На http://kinodramaturg.ru/konkurs-non-stop-production/ угрозы и разборки по поводу конкурса и личности Роднянского не затихают... Лучше бы сценарии писали.

Манго
27.06.2014, 00:47
Вот объявление:
http://www.work.ua/jobs/1598640/?utm_source=email&utm_medium=JSAW&utm_campaign=daily&a=396461&d=1403753362&
- показалось интересным.
Ищут сценариста детского короткометражного и полнометражного кино.
Надеюсь, кому-то пригодится.

Искусственный Интеллект
27.06.2014, 05:23
Очевидно, Вы не в курсе, что движение волонтеров в России уже достаточно развито - взять ту же "Лизу Аллерт" или группы кинологов-спасателей, которые обучают в специальных группах своих собак для поиска людей под завалами и в лесах.

Раньше армия искала и МЧС. А теперь... спасение утопающих - дело рук самих утопающих((. Государство минимизирует свои расходы. Чем здесь гордиться?

Новатор
27.06.2014, 09:01
Безумный птиц !
Развито движение волонтеров ? Соседскую старушку через дорогу перевести или за хлебом сгонять - Да.
Но представить, что некая группа "волонтеров" заранее зная где случится катастрофа, собирается и выезжает туда (а в масштабах даже нашей страны это несколько дней). Дожидается события, а потом с садистским удовольствием вытаскивает из под руин куски человеческих тел и немногих оставшихся в живых ? Вы так себе это представляете ?
Вариант "погеройствовать" у них только один - приведенный выше. В любом другом случае, когда они являются на уже произошедшую катастрофу, их даже за оцепление не пустят. А если они на место события как-то проберутся (Самоубийцы, блин) их МЧС пинками выгонит.
Можете представить как волонтеры лезут на аварию Химкомбината или Атомной станции ? А апофеозом наверно будет как волонтеры летят на орбиту МКС спасать и несчастных космонавтов...
Много бреда льется с экрана, но такое....

Безумный птиц
27.06.2014, 10:29
Безумный птиц !
Развито движение волонтеров ? Соседскую старушку через дорогу перевести или за хлебом сгонять - Да.
Но представить, что некая группа "волонтеров" заранее зная где случится катастрофа, собирается и выезжает туда (а в масштабах даже нашей страны это несколько дней). Дожидается события, а потом с садистским удовольствием вытаскивает из под руин куски человеческих тел и немногих оставшихся в живых ? Вы так себе это представляете ?
Вариант "погеройствовать" у них только один - приведенный выше. В любом другом случае, когда они являются на уже произошедшую катастрофу, их даже за оцепление не пустят. А если они на место события как-то проберутся (Самоубийцы, блин) их МЧС пинками выгонит.
Можете представить как волонтеры лезут на аварию Химкомбината или Атомной станции ? А апофеозом наверно будет как волонтеры летят на орбиту МКС спасать и несчастных космонавтов...
Много бреда льется с экрана, но такое....
Вы в своем уме? При чем тут садистское удовольствие? Вы представляете, что такое неделю искать в лесах пропавшего ребенка, а потом найти его - мертвого? Прекрасное удовольствие.
Или прочесывать город, опрашивая всех подряд - не видели ли потерявшего память старика, как тренировать свою собаку на поиск живых и мертвых под обломками дома?
Как везти собранную гуманитарную помощь в Донбас, когда родные российские гаишники вымогают взятки, а при отказе подбрасывают наркотики (вчерашшний случай в Тольятти)?
Где вы видели, чтобы волонтеры летели в космос или лезли в зону радиоактивного заражения? Или для вас драматургия - это не истории людей, а исключительно глобальные техногенные катастрофы? Вам нужен размах голливудских блокбастеров? Тогда, естественно, работа волонтеров для вас - ерунда и чепуха. Для других - нет. Ну так все люди разные, кто-то считает, что потерянного ребенка тоже важно найти.

Безумный птиц
27.06.2014, 10:31
Раньше армия искала и МЧС. А теперь... спасение утопающих - дело рук самих утопающих((. Государство минимизирует свои расходы. Чем здесь гордиться?
Армия и МЧС и так ищут. И, конечно, приятней сидеть на диване и под пивасик наблюдать за процессом. А людей, которые едут в ночь на поиски считать дебилами. Отличная гражданская позиция.

Нат Бермуд
27.06.2014, 13:24
Ну, я - тот дебил, и что? А то, что вы и представления не имеете о волонтерской работе. Сейчас задницей поудобнее перед компом усядетесь и приметесь очередную сахарную пудру на клавишах колотить. Я львиную долю своего времени провожу в работе с изувеченными животными, после чего меня (не фигурально) тошнит не от оторванной очередным ублюдком лапы, а от ваших нарисовок в эфире "про любоффь".

Новатор
27.06.2014, 23:00
Армия и МЧС и так ищут. И, конечно, приятней сидеть на диване и под пивасик наблюдать за процессом. А людей, которые едут в ночь на поиски считать дебилами. Отличная гражданская позиция.
Вопрос не в гражданской позиции, а о сюжете на заданную тему, достаточно подробно обозначенному в брифе.
Вот очень сомневаюсь, что зрителю будет интересно смотреть оторванные лапы, многочасовые поиски заблудившихся в лесу,снятие котенка с дерева, и т.д. Про более глобальные катастрофы я выше уже все обозначил.
И все это случается с ограниченной группой волонтеров, которые почему-то оказываются в каждой бочке затычка. При этом они не работают, неизвестно на, что живут, шастают по городу (городам) все вместе (иначе какие же отношения внутри коллектива волонтеров ?) заменяя собой МЧС, социальные службы, Скорую помощь....
Давайте не путать реальную жизнь с бредом малограмотных редакторов.

Новатор
27.06.2014, 23:03
А кто знает как там Шорт -лист "Нон-стоп продакшн" не выставило ?

Леня Душевный
27.06.2014, 23:11
Новатор, Вы еще не забыли за этот конкурс? Многие уже давно рукой махнули и посмеялись))

Искусственный Интеллект
28.06.2014, 00:24

На диване не сижу, алкоголь употребляю очень редко, волонтёров дебилами не считаю! В моих словах был совершенно иной акцент!

Кстати, речь в заявке от Культбюро идёт в большей мере о техногенных катастрофах, а не о поисках людей. На одних поисковых сюжетах интригу не сделать.

Ого
28.06.2014, 18:16
Конкурс на должность режиссера фильма "Карман оторвался"!

Сценарий минут на 7-10. Читал.

http://snimifilm.com/konkurs/konkurs-na-dolzhnost-rezhissera-filma-karman-o***valsya

Новатор
28.06.2014, 20:33
С Википедии :
В ноябре 2013 года кинокомпания объявила конкурс на лучшую идею полнометражного игрового фильма о любви. Победитель, по условиям конкурса, мог получить полмиллиона рублей и указание имени в титрах будущей картины, а при наличии профподготовки — контракт на написание сценария.
О подробностях конкурса продюсер кинокомпании Александр Роднянский поведал в интервью сайту КиноПоиск.
Лауреат первой премии мог получить приз в размере 500 000 рублей, второй премии — 200 000 рублей, а обладатель третьего места — 100 000 рублей. Темой конкурса от «Нон-стоп Продакшн» являлась современная история любви, базовый жанр — комедия. Заявки принимались по электронной почте nonstop.script@gmail.com, размер заявки не должен был превышать одной страницы машинописного текста формата А4. Каждый участник мог отправить на конкурс не более трех заявок. Работы на конкурс принимались с 1 декабря 2013 по 14 февраля 2014 года. Шорт-лист из 10 финалистов организаторы обещали опубликовать не позднее 15 марта 2014 года на сайте www.nonstopkino.ru. Но сроки объявления финалистов переносились дважды: с марта на 1 июня 2014 года. А 2 июня 2014 года на официальном сайте кинокомпании появилась следующая информация:
Дорогие участники конкурса! Кинокомпания NON-STOP PRODUCTION благодарит вас за огромное количество заявок, присланных в адрес организаторов. Мы получили более 3000 писем. Прочитать их, отобрать лучшее, поспорить с коллегами, и наконец выбрать шорт-лист - задача, как вы понимаете, непростая и требующая немало времени. Мы приносим свои извинения за то, что уже переносили дату окончательного объявления победителей. Сегодня, когда у нас есть десятка лучших, дело осталось за малым… Лауреаты конкурса будут объявлены 16 июня.
Но результаты конкурса так и не были объявлены, что вызвало волну негодования, сомнения в порядочности организаторов, и бурные обсуждения конкурса в сети среди участвовавших в нем авторов. Особо негативную реакцию у конкурсантов вызвала публикация организаторами на официальном сайте слов благодарности авторам за якобы «подаренные» ими идеи.
Кстати, стоит отметить, что участие в конкурсе помимо непрофессионалов принимали и профессиональные действующие сценаристы.

Кудеяр
29.06.2014, 23:28
С Википедии :
Прелесть какая
Новый способ полаять на слона мести: запилить статью в свободную энциклопедию.
Выглядит свежее и оригинальнее, чем традиционное открытое письмо какому-н барину с просьбой о защите.
Надо добавить в инструментарий антагониста.

Нат Бермуд
01.07.2014, 10:40
Вопрос не в гражданской позиции, а о сюжете на заданную тему, достаточно подробно обозначенному в брифе.
Вот очень сомневаюсь, что зрителю будет интересно смотреть оторванные лапы, многочасовые поиски заблудившихся в лесу,снятие котенка с дерева, и т.д. Про более глобальные катастрофы я выше уже все обозначил.

Давайте не путать реальную жизнь с бредом малограмотных редакторов.

Это да. Малограмотные редакторы, видимо, нашли свою находку блестящей. Тоже представления не имеют об изнурительной физической и психологической нагрузке волонтеров.

Серебро
11.07.2014, 16:12
Молодым!

Budapest Film Academy Scholarship Contest

Budapest Film Academy offers a few places in the 2014 Fall semester at our Academy for the most talented applicants.

The academy's faculty is made up of leading figures and award winners from across the film industry. Our courses are available to all young filmmakers even if they are currently not attending an institution of higher education.

Submission: A script for a short film (no more than 15 minutes).

Deadline: The evaluation of the applications is continuous.

Please send your screenplays to the contest@budapestfilmacademy.com email address.

More information: http://www.budapestfilmacademy.com

Эстас
11.07.2014, 18:23
Budapest Film Academy Scholarship Contest

Это в Обучение, наверное, надо было поместить.

Эстас
24.07.2014, 16:45
"К участию принимаются профессиональные и любительские видео, снятые в стилистике Хичкока и отвечающие направлениям «саспенс» и «триллер», либо римейки известных сцен из фильмов Хичкока продолжительностью от 30 секунд, но не более 10 минут (включая титры)".

Inspired by Hitchcock (http://www.britishcouncil.ru/hitchcock9/competitions/short-film)

Больше для режиссеров. Но может, кто-то сам пишет и сам снимает. Или уже есть снятая км-триллер по вашему сценарию и можно показать на конкурсе. Или...

Злой Злоевич
24.07.2014, 17:14
Эстас, туда только немые фильмы берут?

Эстас
24.07.2014, 17:28
Злой Злоевич, какой я видела, подан на конкурс, немой.

Плейлист видео работ, присланных на конкурс (https://www.youtube.com/playlist?list=PLNsDweqjOJBD4kS17XCb6R2GhAXbDxevk)

А, нашла главный приз:
Главный приз -поездка на Лондонский кинофестиваль.

Эстас
27.08.2014, 13:24
Нон-стоп не загружается.
http://www.kinopoisk.ru/news/2468012/
Поздравляю!!!

Ого
27.08.2014, 13:56
Нон-стоп не загружается.
Поздравляю!!!

Тоже поздравляю. Призы не слабые. Завидно аж. Хорошо, что ничего не послал, а то бы еще и обидно было.

Элина
27.08.2014, 14:58
Нон-стоп не загружается.
Поздравляю!!!Присоединяюсь к поздравлениям! :drunk: Суминова - знакомая фамилия!

Дед Мазай
27.08.2014, 15:52
Нон-стоп не загружается.
Поздравляю!!!

Нон-стоп загружается, но в новостях ничего подобного о завершении конкурса нет.

Всех победителей поздравляю! По поводу предложения вошедшим в шорт-лист сделать со своих идей короткометражки, лично я бы на это не пошел: порезать готовую структуру полного метра, зачеркнуть все свои предыдущие труды - да никогда!

Эстас
27.08.2014, 16:58
в новостях ничего подобного о завершении конкурса нет.
Теперь есть.
http://nonstopkino.ru/news/detail.php?EL_ID=559
:drunk:

зарок
30.08.2014, 20:43
http://vdhl.ru/vacancy/%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D 1%82-9

Шарлотта Холмс
10.09.2014, 09:32
Хорошие сценарии для России есть:
http://goodscript.wordpress.com/

Нарратор
10.09.2014, 11:49
Хорошие сценарии для России есть:
http://goodscript.wordpress.com/

А где там сценарии-то, я не понял...?
Нет, те тексты, за которые предложено голосовать на сайте - не сценарии. Хорошие (возможно) литературные тексты - может быть.
Но, не сценарии точно. Тем более, для России.

Увамоск
11.09.2014, 03:44
Глянул сверху там - кремль, политика, президент, плюс дешевая игра слов "вишневый чад". Хватит паразитировать на классике, не надо прятаться за Лермонтова, подпись какую-то глупую придумали, "Макаревич 19 го века", чушь собачья, писатели в гробе перевернулись бы, если б прознали, кто за ни спрятался, интернет-тролли кривляющиеся.

Увамоск
11.09.2014, 03:47
Ради совести глянул конец - опять президенты, выборы, политика, и опять кривляние чита-гритта, или как там, дитта-тутта, прям Сердючка во всей красе.

Шарлотта Холмс
11.09.2014, 17:29
А где там сценарии-то, я не понял...?
Нет, те тексты, за которые предложено голосовать на сайте - не сценарии. Хорошие (возможно) литературные тексты - может быть.
Но, не сценарии точно. Тем более, для России.

Нарратор, там по условиям конкурса сценарии и не требовались. В названии конкурса, это слово в другом значении употреблено. Не сценарий, как драматургическое произведение, а сценарий - программа, вариант развития, перспектива (утопическая) Там в форме новеллы принимали работы, по-моему. Не помню точно, искать - лень.

Увамоск, а в чем мой троллинг? Я всего лишь дала ссылку на результаты конкурса. Объявление о нем размещалось кем-то из пользователей ранее здесь же, в этой ветке. Это вы начали троллить, подпись мою обсуждать, на личности переходить. Этим лучше в курилке заниматься.

Нарратор
11.09.2014, 18:08
В названии конкурса, это слово в другом значении употреблено.

Это я понял.

а сценарий - программа, вариант развития, перспектива (утопическая)

Вот именно.
Но, там и этого нет.
Сценарий - есть сценарий. Программа действий по пунктам:
1. Расстрелять всех депутатов.
2. Передать Нарратору весь золотой запас страны в единоличное пользование... И так далее.

Ещё момент. А что предполагается в оконцовке этого конкурса? Куда эти сценарии потом? В Думу? В правительство? В Кремль?

Увамоск
12.09.2014, 10:53
Это вы начали троллить, подпись мою обсуждать, на личности переходить.

А как не переходить, за словами всегда стоит личность. Та или иная. =) Продолжу свои мысли вслух, критика власти это кухонный совок, поиск на кого свалить ответственность за свою жизнь. Макаревич пищит в своей новой "песне" - "моя страна сошла с ума". Некоторые приграничные страны вокруг России так и не обзавелись умом, зато преуспели в сваливании ответственности на большого медведя и в поиске спасителей, то пиндостан, то гейропа, да вот не нужны чё-то никому там, все беженцы в "ненавистную рашку" бегут, включая солдат регулярной хохлоармии, и работу здесь находят, и назад не спешат возвращаться... Почему бы Обаме не принять лайнеры с беженцами? Пару теплоходов. И устроить украинцев на работу на Манхеттене? Сало заказывали? Чо, не нужно никому такое?

Перекапыватель
12.09.2014, 13:43
пиндостан
гейропа
хохлоармии
Сало
критика власти это кухонный совокС такими сценаристами российский кинематограф далеко не уедет. Переставайте оффтопить, пожалуйста. Лучше у фильмов и сериалов европейских и американских поучитесь.
Специальная тема для публикации чужих объявлений о поиске сценарного материала.

Арктика
12.09.2014, 15:55
Вот такая есть вакансия:
http://vdhl.ru/vacancy/%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D 1%82-10

Кинофил
12.09.2014, 18:51
С такими сценаристами российский кинематограф далеко не уедет. Переставайте оффтопить, пожалуйста. Лучше у фильмов и сериалов европейских и американских поучитесь.

Полностью согласен. С офтопом в курилку.
Только учиться так нечему - не формат у нас. "У вас как в американском сериале" - это значит не подходит.

Игор
16.09.2014, 09:04
Вот такая есть вакансия:
http://vdhl.ru/vacancy/%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D 1%82-10

Уж простите быдло-дилетанта, но что значит "2-х страничный расширенный сценарий с одним примером диалога"?

Гоги
16.09.2014, 09:13
Уж простите быдло-дилетанта, но что значит "2-х страничный расширенный сценарий с одним примером диалога"?

Я не совсем дилетант, но тоже пребываю в недоумении. Возможно, имелся в виду "расширенный синопсис"? А "расширенный сценарий" -это, кажется. что-то из программирования.

Увамоск
16.09.2014, 12:37
С такими сценаристами российский кинематограф далеко не уедет. Переставайте оффтопить, пожалуйста. Лучше у фильмов и сериалов европейских и американских поучитесь.

Уже приехали. На вас вся надежда, коллега, скрипя сердце (и костями), не хотя уступаю дорогу! :drunk: По поводу объявлений ниже, вообще, скажу скромное мнение, что присутствие на трудовых сайтах для "работодателя" - одна из форм пиара, это как вирусные проекты. Но в отличие от вируса, к которому нужно привлекать внимание, тут вы получаете голодных, активных, внимательных посетителей своего сайта, во всяком случае это удержит на плаву интернет-проект, стабильный приток уникальных посетителей.

Карасик
17.09.2014, 15:07
Фестиваль драматургии для детей (http://thenewstage.ru/ru/project/405/festival-dramaturgii-dlya-detey)
Новая сцена Александринского театра открывает программу драматургических читок.

С 5 по 7 января 2015 года пройдет фестиваль драматургии для детей. Приглашаем авторов, пишущих на русском языке, любого возраста и образования. Присылайте свои тексты по адресу: dramkruzhok@alexandrinsky.ru до 01 декабря 2014 года. В фестивале могут принимать участие пьесы любого объема и жанра, рассчитанные на детскую аудиторию.

В письме не забудьте указать:
- имя и фамилию;
- год рождения;
- город проживания;
- год написания пьесы;
- информацию о постановках, если они были;
- контактную информацию (e-mail; телефон).

Программа фестиваля будет объявлена 15 декабря 2014 года.

Захарыч
27.09.2014, 05:56
Смотрю, тут по-прежнему нескучно и интеллигентно. Привет всем, кто меня помнит, остальным здрасьте. Забежал на минутку разместить по просьбе товарищей объяву. Сам к этому отношения не имею (хотя и интересно было бы), так что все вопросы - по адресу.
Итак...

Разыскивается шеф-редактор на проект для ТВ-3.
Детектив. Метод расследования, как в Lie to me.
26 минут.
chtets2014@ya.ru

Кертис
27.09.2014, 12:46
Чтец? Тв-3? Удачи )

Бяка и Бука
27.09.2014, 21:19
ТВ-3 активизировался! Две недели назад набирали авторов на проект "Пятая стража".

Кертис
27.09.2014, 21:28
ТВ-3 активизировался! Две недели назад набирали авторов на проект "Пятая стража".
Они туда все время набирают.
На Чтеца тоже несколько раз набирали :happy:

Бяка и Бука
27.09.2014, 21:45
Если не секрет, что за "Чтец"? Мне в голову приходит только с Файнс-Уинслейт.

Кертис
27.09.2014, 22:35
Если не секрет, что за "Чтец"? Мне в голову приходит только с Файнс-Уинслейт.
Нечто в стиле "Обмани меня". Там в объявлении указано )

Бяка и Бука
27.09.2014, 22:51
"Обмани меня", а-а-а, вспомнил эту самоуверенную небритую физиономию! Благодарю,Кертис!

Валерий-М
27.09.2014, 23:49
Чтец? Тв-3? Удачи )

А что там, мутно?

Кертис
28.09.2014, 00:11
"Обмани меня", а-а-а, вспомнил эту самоуверенную небритую физиономию! Благодарю,Кертис!
Ну, в Чтеце все хуже ) В Обмани Меня был бюджет и аткеры. О сценаристах молчу, я не знаю кто сейчас пишет для Чтеца, но слышал о требованиях и гонорарах, так что... Это Лайт Лайт Лайтман :happy:

Кертис
28.09.2014, 00:16
А что там, мутно?
Там очень мутно. От знакомой слышал отзывы... Не лестные. Впрочем их группу распустили. Что там дальше было не знаю. Знаю, что десяток синопсисов они написали. Не подошло ничего.

Ого
28.09.2014, 00:27
Знаю, что десяток синопсисов они написали. Не подошло ничего.

Но сразу, наверное, заявки писали. Заявки хоть подошли?

Кертис
28.09.2014, 01:10
Но сразу, наверное, заявки писали. Заявки хоть подошли?
Там синопсисы серий сразу писались. Краткие. На одну-две странички. Не подошли. Точнее что-то, сначала, подошло, а потом не подошло, поскольку поменялись какие-то вещи )

Ого
29.09.2014, 19:19
https://www.facebook.com/events/1487894368138230/permalink/1487894708138196/

КОНКУРС СЦЕНАРИЕВ:
Условия - игровой короткометражный жанровый фильм (до 10 минут).
Два сценария-победителя войдут в полнометражный неполитический альманах про Украину (проект находится на этапе препродакшн, планируется прокат в ряде стран СНГ и Европы).
Авторы-победители конкурса получат право участвовать в проекте, почет и славу (участие в промотуре проекта, пресс-конференциях и др.), а также авторское % отчисление.
Отдается предпочтение сценариям в жанре комедия, драма, байопик, детектив, мистика, однако это не обязательное условие.
ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ: отправьте синопсис фильма на info@cinemahall.org (сценарии просьба не высылать). Заявки принимаются до 15 ОКТЯБРЯ.

От себя хочу добавить, что % авторского отчисления не стоит ожидать в ближайший год.

Тетя Ася
29.09.2014, 21:04
Условия - игровой короткометражный жанровый фильм (до 10 минут).
Два сценария-победителя войдут в полнометражный неполитический альманах про Украину (проект находится на этапе препродакшн, планируется прокат в ряде стран СНГ и Европы).
Авторы-победители конкурса получат право участвовать в проекте, почет и славу (участие в промотуре проекта, пресс-конференциях и др.), а также авторское % отчисление.
Отдается предпочтение сценариям в жанре комедия, драма, байопик, детектив, мистика, однако это не обязательное условие.

Про Украину и без политики? Не, не представляю. Только если фантастика из жизни древних укров ( упс. тоже политика). История любви. Для фестивалей? Любовь значит нетрадиционная? Или традиционная? Оп-ля - это же политический вопрос.
Байопик, вопрос о герое, см сомнения о истории любви. Мистика. Ведьмы собираются на Лысой горе в Киеве на свой шабаш. Ой-ой-ой это мне опять о каких-то политических событиях напоминает. Детектив. А кто будет ходить в вышиванке, следователь или подследственный? Без вышиванок нельзя, колорит национальный. А вопрос кто одет, опять же политический. Ну про эксукурсы в историю и так понятно.

Фантоцци
29.09.2014, 21:24
КОНКУРС СЦЕНАРИЕВ: Условия - игровой короткометражный жанровый фильм (до 10 минут). Два сценария-победителя войдут в полнометражный неполитический альманах про Украину (проект находится на этапе препродакшн, планируется прокат в ряде стран СНГ и Европы).
Ага, как будто бы ничего не случилось. :doubt:

Ого
29.09.2014, 22:15
Про Украину и без политики? Не, не представляю.

В действительности подойдут истории, которые могут приключиться в любой стране.

Тетя Ася
29.09.2014, 22:27
В действительности подойдут истории, которые могут приключиться в любой стране.

Плохо. Тогда название "альманах про Украину" неверное. Когда про Париж, Москву, Украину, Америку, подразумевается показ определенного менталитета, характера города, страны.
Надо было называть типа "современный мегаполис".

Ого
29.09.2014, 22:31
Плохо. Тогда название "альманах про Украину" неверное. Когда про Париж, Москву, Украину, Америку, подразумевается показ определенного менталитета, характера города, страны.
Надо было называть типа "современный мегаполис".

Сколько короткометражек из "Москва, я люблю тебя" привязаны именно к Москве? Вроде бы, одна?

Тетя Ася
29.09.2014, 22:38
Вроде бы, одна?

Я не видела, но считаю, что это не есть гуд.
Вообще, от вас же и зритель ждать будет определенной отсылки к политике. Просто в связи со временем. А тут облом. На название клюнут. О! Современная Украина! Как интересно! А там ничего такого и нет, даже по условиям. Даже любовь не на баррикадах, и мистика не государственной важности ( а мы привыкли к этому, да. И к венкам и к солдатам падающим).

Ого
29.09.2014, 22:50
а мы привыкли к этому, да. И к венкам и к солдатам падающим).

Так может прекратится все, когда кино выйдет?

Тетя Ася
29.09.2014, 23:09
Так может прекратится все, когда кино выйдет?

Ого, не пойму никак, пессимистом Вас считать или оптимистом после таких заявлений. То ли фильм лет через... цать выйдет выйдет, то ли жизнь чуть ли не мгновенно в нормальное русло вернется на Украине.

Кодо
29.09.2014, 23:17
а мы привыкли к этому, да
Кто-то привык, а кто-то продолжает оценивать качество произведений вне своих политических пристрастий. Именно как художественное произведение.

Тетя Ася
29.09.2014, 23:29
Именно как художественное произведение.

Я про соответствие времени. Современный мир одни приметы, средневековье - другие.
Фильмы про 60-е и про 90-е сразу отличишь, пусть даже в основе будет одна и та же архитипичная история.

Ого
29.09.2014, 23:29
То ли фильм лет через... цать выйдет выйдет

Скорее так.

Фантоцци
30.09.2014, 10:29
Кто-то привык, а кто-то продолжает оценивать качество произведений вне своих политических пристрастий. Именно как художественное произведение.
именно как художественное произведение, снятое в неспокойной Украине, подобный фильм на нейтральную тематику будет оценён как откровенно фальшивый.

Ого
30.09.2014, 10:35
именно как художественное произведение, снятое в неспокойной Украине, подобный фильм на нейтральную тематику будет оценён как откровенно фальшивый.

На большей части Украины относительно спокойно. Я читал пять из семи отобранных сценариев. Абсолютно все события там вполне могли произойти в теперешней Украине. А конкретно в Киеве, Одессе, Житомире, Львове. Лишь один сценарий немного привязан к Одессе. Остальные можно снимать хоть в Москве, хоть в Минске.

Фантоцци
30.09.2014, 10:40
Я читал пять из семи отобранных сценариев. Абсолютно все события там вполне могли произойти в теперешней Украине. А конкретно в Киеве, Одессе, Житомире, Львове. Лишь один сценарий немного привязан к Одессе. Остальные можно снимать хоть в Москве, хоть в Минске.
Ого, это всё понятно. Но насколько будут оправданы ожидания европейцев? :) О европейских зрителях не надо думать? Или их держат за лохов? Вот вы, как читатель этих пяти произведений, расскажите, о чём они. Ну, в двух-трёх словах.

Ого
30.09.2014, 10:44
Но насколько будут оправданы ожидания европейцев? О европейских зрителях не надо думать?
Их ожидания будут обмануты. Надеюсь, переживут как-то. Да и то хорошо, если хотя бы украинские зрители посмотрят. Если вообще будет что смотреть.

Вот вы, как читатель этих пяти произведений, расскажите, о чём они. Ну, в двух-трёх словах.

В основном легкие произведения о любви с комедийным уклоном. Два из них - мистика без глубокого философского подтекста.

Кодо
30.09.2014, 12:56
Почему? Вы же не ждете, надеюсь, что в каждом американском фильме обязательно должны присутствовать ветераны Ирака, Афганистана и т. д. Или, что во всех российских фильмах (с 90-х по нынешнее время) должны присутствовать сцены, напоминающие о двух чеченских кампаниях, войне с Грузией, украинских событиях? Или ждете?

Тетя Ася
30.09.2014, 13:38
Или, что во всех российских фильмах (с 90-х по нынешнее время) должны присутствовать сцены, напоминающие о двух чеченских кампаниях, войне с Грузией, украинских событиях? Или ждете?

Если смотрю фильм, действие которого происходит в 43, то будет странно, если о ВОВ не будет ни слова, ни намека. Пусть даже дело происходит в глубоком тылу и вообще фильм о любви.
Если между февралем и октябрем 17-го, без показа определенных настроений в разных слоях общества, то же будет казаться фальшивым.
В 90-х фоном так же будет идти общая обстановка. Герой пойдет за шмоткой не в магазин, а на рынок. Не менеджер по закупкам, а челнок с полными сумками, не бизнесмен, а "новый русский" и.т.д.

Ого
30.09.2014, 13:43
Если смотрю фильм, действие которого происходит в 43, то будет странно, если о ВОВ не будет ни слова, ни намека.

Давайте, я вам пришлю сценарий, по которому они хотели снимать, а вы объясните, почему события, показанные в нем не возможны в современной Украине?

Нарратор
30.09.2014, 13:46
О! Современная Украина!

А там разве про современную Украину?

неполитический альманах про Украину

Замутить историю в домайданные времена и всё.

Тетя Ася
30.09.2014, 13:49
Ого, в современной Украине возможна любая человеческая история. Но Вам уже писали про ожидания зрителей. Не хочу любовную историю про студентов или менеджеров, хочу про майдановку и беркутовца. Фраза насчет фильма-альманаха про современную Украину, это своего рода замануха. А Вы так честно сразу и говорите:

Их ожидания будут обмануты. Надеюсь, переживут как-то. Да и то хорошо, если хотя бы украинские зрители посмотрят.

Ого
30.09.2014, 13:53
Замутить историю в домайданные времена и всё.

По сути так и есть. Потому как абсолютно все сценарии и писались в домайдановские времена. Но один сценарий был о Крыме. Именно вместо него теперь ищут другой.

Кертис
30.09.2014, 13:59
Ого, в современной Украине возможна любая человеческая история. Но Вам уже писали про ожидания зрителей. Не хочу любовную историю про студентов или менеджеров, хочу про майдановку и беркутовца.
Специально для вас напишу про Беркутовца или мента, поддерживающего Майдан и ратующего за люстрацию :happy:
Тут недавно нам сценарий заказывали. Дело происходит в России, причем сейчас. Главное требование - никаких упоминаний об Украине. Вот так...

Нарратор
30.09.2014, 14:10
Тут недавно нам сценарий заказывали. Дело происходит в России, причем сейчас. Главное требование - никаких упоминаний об Украине.

Ну, это-то как раз легко. 95... или даже 96% моих знакомых совершенно не интересуются, что там в/на Украине да как.
В повседневных разговорах эта тема тоже никак не всплывает. Так что фальшиво сюжет без упоминаний об Украине смотреться не будет.

Кертис
30.09.2014, 14:22
Ну, это-то как раз легко. 95... или даже 96% моих знакомых совершенно не интересуются, что там в/на Украине да как. В повседневных разговорах эта тема тоже никак не всплывает. Так что фальшиво сюжет без упоминаний об Украине смотреться не будет.
Это да. Вот только происходит все в приграничном городе. Граница есть. Пограничники есть. А с кем граница - неизвестно. Хотя, известно, конечно. Но упоминать нельзя )

Кодо
30.09.2014, 14:53
без показа определенных настроений в разных слоях общества, то же будет казаться фальшивым
Война с Грузией - 2008 г.
Российские фильмы 2008-го года (https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Фильмы_России_2008_года).
Российские фильмы 2009-го года (https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Фильмы_России_2009_года).
Какие из них о войне с Грузией? "Анна Каренина"? "Царь"? "Юленька"? "Каменная башка"? "Любовь-морковь 2"? "На игре"? "Черная молния", может быть?

ПС: По поводу "фальши" - любому здравомыслящему человеку известно, что именно говнополитика во всем мире является синонимом лжи и фальши.

Бяка и Бука
30.09.2014, 15:24
Тут недавно нам сценарий заказывали. Дело происходит в России, причем сейчас. Главное требование - никаких упоминаний об Украине. Вот так...
Да вы - счастливчик! Мне почти открытым текстом сказали, Киев, Крым - 2014 - табу. Никто не будет сейчас это снимать, каким гениальным бы сценарий не был...

Кертис
30.09.2014, 15:36
Да вы - счастливчик! Мне почти открытым текстом сказали, Киев, Крым - 2014 - табу. Никто не будет сейчас это снимать, каким гениальным бы сценарий не был...
Не знаю, несколько человек в СЦ говорили, что им предлагали написать на тему Крыма. Утвержденные синопсисы уже есть. А что-то должны были этим летом начать снимать.
Но это точно не моя тема, поэтому, особо не интересовался )

Тетя Ася
30.09.2014, 15:39
Какие из них о войне с Грузией?

Конфликт 2008 в Южной Осетии года не дал сильного резонанса во всем обществе. Интерес был только у людей интересующихся политикой. В горячих точках у нас со 2-й чеченской только контрактники участвуют. Цены от этого не выросли, новых законов, сильно касающихся всех не ввели. Дело не в том, что произошло какое-то событие, во многих компаниях действительно табу на политические темы, а в тех косвенных последствиях, которые за этим идут( инфлянция, мода на вышиванки или еще что-то, что может или не может себе позволить герой определенной профессии на свою зарплату в то или иное время, мечты детей и.т.п).

Вы вообще прочитали о чем я написала, или лишь бы поспорить? Кстати один фильм, и этого достаточно вышел "Август 2008".

Кодо
30.09.2014, 15:56
Кстати один фильм, и этого достаточно вышел "Август 2008".
Смотрите НТВ и пусть вам этого будет достаточно.
Вы вообще прочитали о чем я написала, или лишь бы поспорить?
Да, разумеется, прочитал:
Про Украину и без политики? Не, не представляю. Только если фантастика из жизни древних укров ( упс. тоже политика). История любви. Для фестивалей? Любовь значит нетрадиционная? Или традиционная? Оп-ля - это же политический вопрос.
Байопик, вопрос о герое, см сомнения о истории любви. Мистика. Ведьмы собираются на Лысой горе в Киеве на свой шабаш. Ой-ой-ой это мне опять о каких-то политических событиях напоминает. Детектив. А кто будет ходить в вышиванке, следователь или подследственный? Без вышиванок нельзя, колорит национальный. А вопрос кто одет, опять же политический. Ну про эксукурсы в историю и так понятно.
Спорить я не буду - эта говнополитика достала уже. Просто я считаю, нужно предоставить людям, которые хотят снимать кино, самим решать - о чем оно будет и какое. И не требовать от них агиток на злобу дня.

Тетя Ася
30.09.2014, 16:11
Смотрите НТВ и пусть вам этого будет достаточно.

????????????????????? Не въехала. Я, вообще-то не смотрю тв, мне инета хватает. Понимаю, что какой-то сарказм, но простите не въезжаю о чем Вы? Если к тому, что "Август 8" был показан по НТВ, то не очень умная шутка.

И не требовать от них агиток на злобу дня.

Вы считаете, что я требовала агиток на злобу дня? Ну каждый видит, то что хочет видеть, и читает, то что хочет прочитать. Да, в приведенной цитате, я высказывала мысль, что любой сюжет про Украину сейчас независимо от желания авторов обрастет политическими ассоциациями. И пожелание "без политики" очень трудно выполнимо.
Вы можете считать по другому, но не надо приписывать мне того, чего нет. А именно любви к политическим агиткам.

Кодо
30.09.2014, 16:13
не надо приписывать мне того, чего нет.

Вам уже писали про ожидания зрителей. Не хочу любовную историю про студентов или менеджеров, хочу про майдановку и беркутовца.
Как скажете.

Бяка и Бука
30.09.2014, 16:26
Не знаю, несколько человек в СЦ говорили, что им предлагали написать на тему Крыма. Утвержденные синопсисы уже есть. А что-то должны были этим летом начать снимать.
Но это точно не моя тема, поэтому, особо не интересовался )
Скорее всего, я не в те двери стучался. Так бывает. Очень часто, к сожалению.

Тетя Ася
30.09.2014, 16:26
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Вам уже писали про ожидания зрителей. Не хочу любовную историю про студентов или менеджеров, хочу про майдановку и беркутовца.
Как скажете.

Можно в любом сюжете увидеть как агитку, так и тему "Ромео и Джульеты", где противоречия между Монтекки и Капулетти заменены на современные реалии, близкие и понятные жителям страны.

Но я уже писала:

каждый видит, то что хочет видеть, и читает, то что хочет прочитать.

Кертис
01.10.2014, 23:28
Кстати на тему Крыма, как я и говорил - Создатели сериала «Бригада» снимут кино о присоединении Крыма. В ролях - Прилепин и Елизаров
http://www.mk.ru/culture/2014/10/01/sozdateli-seriala-brigada-snimut-kino-o-prisoedinenii-kryma-v-rolyakh-prilepin-i-elizarov.html

Фантоцци
02.10.2014, 00:09
Кстати на тему Крыма, как я и говорил - Создатели сериала «Бригада» снимут кино о присоединении Крыма. В ролях - Прилепин и Елизаров
Ну, а вы пишите об отсоединении Крыма. Чего теряться-то?:happy:

Кертис
02.10.2014, 00:19
Ну, а вы пишите об отсоединении Крыма. Чего теряться-то?
А мне зачем? Тут Бяка и Бука писал, что Крым табу. Я сказал, что это не совсем так. Вот, доказательство. А я на более интересную тему пишу сейчас.
Кстати, Тетя Ася,
в короткометражки об Украине без политики вы не верите, а в фильм о присоединении Крыма без политики? :happy:

Кинофил
02.10.2014, 05:16
А мне зачем? Тут Бяка и Бука писал, что Крым табу. Я сказал, что это не совсем так. Вот, доказательство. А я на более интересную тему пишу сейчас.
Кстати, Тетя Ася,
в короткометражки об Украине без политики вы не верите, а в фильм о присоединении Крыма без политики? :happy:

Действительно табу.
Какие-то компании рискуют снимать целиком посвященные. А там где это фон или второстепенная деталь - убрать.
Как с Чечней, кстати.

Тетя Ася
02.10.2014, 11:21
в короткометражки об Украине без политики вы не верите,

Без политических ассоциаций, если быть совсем точной. Мода на вышиванки, это как малиновые пиджаки в 90-х. Простая драка возле помойки -напоминание о " мусорной" люстрации. Но я об этом уже писала.

а в фильм о присоединении Крыма без политики?

Говно снимут, если будут снимать. Не столько даже из-за требований, сколько из желания польстить власть имущим. А , в принципе, можно было бы снять фильм о любви, детектив, драму и даже комедию, где присоединение Крыма было бы обстоятельством, путающим планы героев.
Вот например. Просочились данные ( налоги платить не у нас, не на Украине не любят), что многие украинские чиновники недвижимость в Крыму оформляли на подставных лиц. После присоединения, эта лица получили гражданство России. И не будь дураками - несут документы о том, что недвижимость принадлежит им. По-быстренькому оформляют ее уже в соответствии с Российским законодательством. Начались соответствующие разборки со стороны тех, кому она действительно принадлежит. Нормальная основа для детектива, считаю.

Кертис
02.10.2014, 12:20
Действительно табу. Какие-то компании рискуют снимать целиком посвященные. А там где это фон или второстепенная деталь - убрать. Как с Чечней, кстати.
Ну речь шла о проектах целиком посвященных Крыму. А фоном зачем?

Мода на вышиванки, это как малиновые пиджаки в 90-х.
Могу взять камеру, час гулять по району, все снимать и потом выложить. Ни одной вышиванки не будет в кадре. Разве что в праздник какой-то снимать. И то не факт. У нас больше в камуфляжах и спортивных костюмах ходят )
Ну или на Майдан можно поехать, но это далековато.
А малиновые пиджаки я помню ) И бритых пацанов в кожаных куртках, нас крышевала бригада, насмотрелся.

Простая драка возле помойки -напоминание о " мусорной" люстрации. Но я об этом уже писала.
Боюсь драка у помойки мне напомнит бомжей. Это они у помоек драться любили.

Говно снимут, если будут снимать.
Ну, собираются.

Не столько даже из-за требований, сколько из желания польстить власть имущим. А , в принципе, можно было бы снять фильм о любви, детектив, драму и даже комедию, где присоединение Крыма было бы обстоятельством, путающим планы героев.
А вот на это заказа нет ) Это нужно в Украине снимать, здесь пройдет.
Хотя я отлично представляю как сделать сериал с вышиванками, мусорной люстрацией, сторонниками Майдана и Титушками, но, при этом, не политический. Ведь все описанное просто фон. А сериал может быть совсем о другом. И герои будут придерживаться разных взглядов.

Тетя Ася
02.10.2014, 13:33
Это нужно в Украине снимать, здесь пройдет.

Сильно сомневаюсь. Заказуха будет выпирать сильней чем в России. Ибо когда, как в России, условные "синие" и "зеленые" кидают в друг-друга тухлыми помидорами - это смешно, а когда в ход идут коктейли Молотова, как вна Украине - это уже страшно. Даже в качестве фона будет на себя перетягивать.

Тетя Ася
02.10.2014, 14:40
Боюсь драка у помойки мне напомнит бомжей. Это они у помоек драться любили

Ассоциации вообще штука тонкая. Года два назад, рассматривая фото с показа французских модельеров в Париже, мне бы в голову не пришло вспоминать про ватники:
http://media.style.com/image/fashion-shows/spring-2015-ready-to-wear/milan/salva***e-ferragamo/collection/1366/2048/MARC0108.jpg

и георгиевские ленточки
https://pbs.twimg.com/media/By3HSvAIAAEKrdP.jpg

Не знаю, какие ассоциации у французов, правда.

Кертис
02.10.2014, 14:46
Сильно сомневаюсь. Заказуха будет выпирать сильней чем в России. Ибо когда, как в России, условные "синие" и "зеленые" кидают в друг-друга тухлыми помидорами - это смешно, а когда в ход идут коктейли Молотова, как вна Украине - это уже страшно. Даже в качестве фона будет на себя перетягивать.
Когда началась возня с Крымом коктейли уже не бросали.
А что там будет выпирать и откуда увидим, когда что-то снимут :) Вполне можно будет сравнить.
Если снимут, конечно. Ждем новых украинских сериалов о современности )

Элина
03.10.2014, 00:32
Главное требование - никаких упоминаний об Украине. Вот так...Ну, нормально. В России много чего интересного и без отношений с Украиной.

95... или даже 96% моих знакомых совершенно не интересуются, что там в/на Украине да как.Вот-вот.

Хикикомори
03.10.2014, 01:36
Ждем новых украинских сериалов о современности

А чего там особенного ждать-то? Вот мне пишет продюсер об украинских каналах:

...ищут мужские истории - детективы и т.п.
...ищут недорогое производство - трое актеров, максимум натуры, минимум битых автомобилей, максимум напряжения

Требования обычные. С поправкой на бюджет :)

Кертис
03.10.2014, 13:07
А чего там особенного ждать-то? Вот мне пишет продюсер об украинских каналах: ...ищут мужские истории - детективы и т.п. ...ищут недорогое производство - трое актеров, максимум натуры, минимум битых автомобилей, максимум напряжения Требования обычные. С поправкой на бюджет
Интересно, кто это у нас ищет детективы? ) И что это за детектив на три актера? :happy:
То что максимум натуры для недорогого сериала это странно. Обычно, для недорогих сериалов, требование 3/4 сцен - павильон.
Так-что требования необычные. Хотя, возможно, это мувик?
В общем, снимут - посмотрим. Будет ли там политика, упоминания о Майдане и т.д. или это будут аполитичные сериалы без всяких привязок к нынешнему времени.

Злой Злоевич
03.10.2014, 13:23
Интересно, кто это у нас ищет детективы? ) И что это за детектив на три актера? :happy:
Можно же и двумя обойтись :).

Алекс Неронов
03.10.2014, 13:44
Обычно, для недорогих сериалов, требование 3/4 сцен - павильон.
Так-что требования необычные.

За павильон тоже деньги нужно платить, а если снимать на природе - выйдет дешевле, что в условиях кризиса немаловажно)

Кертис
03.10.2014, 14:01
За павильон тоже деньги нужно платить, а если снимать на природе - выйдет дешевле, что в условиях кризиса немаловажно)
У студий свои павильоны. А природа это разрешения (за которые нужно платить), согласования. Это привязка к погоде.
Дешевые сериалы это 70-80 процентов павильона. Мечта продюсера - сто процентов павильон ) Но, тут нужно учесть, речь идет о сериале, минимум серий на 12. Иначе, действительно, натура может быть дешевле.
Плюс съемки в интерьере легче. Там проще выставить свет, они не зависят от светового дня и прочих прелестей.

Можно же и двумя обойтись .
Точно. Холмс и Ватсон сидят у камина и предаются воспоминаниям :happy: А потом пытаются выяснить кто из них убил миссис Хатсон )

Злой Злоевич
03.10.2014, 14:16
Возможны и другие варианты, но разговор о них здесь был бы уже оффтопом:).

Ого
03.10.2014, 14:19
То что максимум натуры для недорогого сериала это странно.

Вам странно. а мне когда-то такие требования и присылали. Тоже говорили - максимум натуры. Но я так понимал, что натура должна быть по типу: пустынная улица, дворик дома, какой-нибудь пустырь.

Хикикомори
03.10.2014, 14:22
То что максимум натуры для недорогого сериала это странно. Обычно, для недорогих сериалов, требование 3/4 сцен - павильон.
Так-что требования необычные. Хотя, возможно, это мувик?
В общем, снимут - посмотрим. Будет ли там политика, упоминания о Майдане и т.д. или это будут аполитичные сериалы без всяких привязок к нынешнему времени.
Как говорится - за что купил, за то и продаю)) Речь именно о сериалах. Честно сказать - максимум натуры меня самого смутило. Но поскольку в этой стране цены взлетают повыше и побыстрее чем какая-нибудь Точка-У – может быть на улице уже проще снимать, чем арендовать павильон)))
О политике вообще и о майдане в частности ничего не говорили. Да и я полагаю, что будет у студий амбиция - когда всё устаканится попытаться протолкнуть свои творения и на российские каналы тоже;)

Кертис
03.10.2014, 14:54
Но я так понимал, что натура должна быть по типу: пустынная улица, дворик дома, какой-нибудь пустырь.
А, тогда может быть )

Кертис
03.10.2014, 14:56
Да и я полагаю, что будет у студий амбиция - когда всё устаканится попытаться протолкнуть свои творения и на российские каналы тоже;)
Это будет не скоро, думаю. Впрочем, пусть пробуют.

Карасик
12.10.2014, 13:47
Конкурс на лучший сценарий короткометражного фильма на тему «Герой нашего времени» (http://geroivremeni.ru/pravila-konkursa)
Участники конкурса: граждане Российской Федерации и стран Содружества независимых государств в возрасте от 18 до 35 лет
Старт приема работ: 18 октября 2014г.
Последний день приема работ: 18 декабря 2014г.

Мистер ТаланТ
13.10.2014, 12:22
"Кинопроба" уральский питчинг. Было-нет?
www.proficinema.ru/mainnews/festival/detail.php?ID=167604

сэр Сергей
22.10.2014, 00:15
Вы считаете, что попасть на прием к Константину Эрнсту со своей идеей нового телепроекта, невозможно? Вы ошибаетесь!"

Первый канал приглашает профессионалов телерынка принять участие в ОТКРЫТОМ ПИТЧИНГЕ ПЕРВОГО КАНАЛА

Если у вас есть идея телевизионного формата для Первого канала и вы готовы защитить ее лично перед генеральным директором Первого канала К.Л.Эрнстом, присылайте свои заявки!
Для участия приглашаются профессиональные команды и авторы.
Прием работ ведется до 15 ноября.
Подробности на http://pitch.1tv.ru/
I тур (заочный): до 15 ноября 2014 года. Требования к работам: заявки на ТВ-шоу и телевизионные форматы (кроме документальных, информационных проектов, игрового кино, сериалов, программ для детей).
Работы принимаются в закрытом режиме.
Участники: только профессионалы телерынка. Заочный отбор проводят продюсеры Первого канала
II тур (очный): конец ноября 2014 года
Участники: 30 победителей I тура
Требования к участникам: представление проекта на 3-5 минут с видеофрагментами шоу или презентацией.
Очный отбор проводит генеральный директор Первого канала – Константин Эрнст.
Финалистам (число неограниченно) представится возможность подготовить пилотный проект для Первого канала
Страница на сайте http://pitch.1tv.ru/
Страницы в соцсетях:
http://www.facebook.com/pitch1tv
http://vk.com/pitch1tv
Адрес электронной почты: pitch@1tv.ru

Фантоцци
22.10.2014, 14:15
сэр Сергей, а на идею телешоу авторские права распространяются?

Злой Злоевич
22.10.2014, 14:54
Интересно, автор одной телепередачи - это "профессионал телерынка"?

сэр Сергей
22.10.2014, 15:09
Фантоцци,
а на идею телешоу авторские права распространяются?
На "чистую" идею, как вы понимаете, ничего не расространяется. "Чистая" идея "Ревизора" принадлежит Пушкину, но автор-то Гоголь.

А на идею, оформленную в заявку, естественно, распространяются.

сэр Сергей
22.10.2014, 15:09
Злой Злоевич,
Интересно, автор одной телепередачи - это "профессионал телерынка"?
Цикловой или разовой?

Злой Злоевич
22.10.2014, 15:55
Пилотного выпуска игры.

сэр Сергей
22.10.2014, 16:03
Злой Злоевич,
Пилотного выпуска игры.
Ну, я думаю, что попробовать стоит. Тем более, судя по всему, программа не пошла, был снят только пилот... Кто знает, может ваш проект пойдет и понравится.

Попробовать стоит.

Фантоцци
22.10.2014, 16:21
А на идею, оформленную в заявку, естественно, распространяются.
сэр Сергей, вы как человек с телевидения, можете нам немного подробнее пояснить, в каком виде должна быть заявка на телешоу, чтобы на неё распространились авторские права? Можете дать ссылку на пример? Что это в принципе - рассказ на 1 стр, набор правил, или что-то особенное?

сэр Сергей
22.10.2014, 16:51
Фантоцци,
каком виде должна быть заявка на телешоу, чтобы на неё распространились авторские права?
Да в общем-то в таком же, как и на ПМ или сериал. Есть особые требования каналов, но подробности, что должно содержаться.Там, по первой ссылке, кажется, перечисляется, что должно входить в заявку Перого канала.

А так. в среднем - ФИО, псевдоним, контакты, жанр, формат, аннотация, иногда концепция - краткое описание программы, синопсис.

Неопалимая Купина
31.10.2014, 21:21
http://cinemotion.by/index.php/newz/66-competition-for-screenwriters

Новатор
20.11.2014, 09:13
Лит. конкурс рассказа - иронического детектива.
http://advego.ru/blog/read/news/1961763?utm_source=mailsender&utm_medium=email&utm_campaign=Holms&utm_content=contest_link

Перекапыватель
20.11.2014, 13:36
конкурс рассказа
2500 знаков - это не рассказ, а миниатюра)
Рассказы про копирайтеров запрещены.
Какой-то ад, а не конкурс)

Крыс
20.11.2014, 14:21
"главными героями истории должны быть люди" Ну а это вообще пушка :)

"В конкурсе может принять участие любой незаблокированный на работу пользователь Адвего, выполнивший (и получивший оплату) либо оплативший после 1 ноября 2014 года не менее 5 работ или статей, по которым у пользователя должно быть не менее 5 контрагентов. Например, вы должны выполнить и получить оплату за работы для пяти разных(!) заказчиков; или вы должны купить статьи у пяти разных(!) авторов" Дурдом какой-то

Чак
28.11.2014, 01:52
Лит. конкурс рассказа - иронического детектива.
http://advego.ru/blog/read/news/1961763?utm_source=mailsender&utm_medium=email&utm_campaign=Holms&utm_content=contest_link

Опять читеры накрутят своих.
2500 знаков - это синопсис такой?

сэр Сергей
28.11.2014, 11:46
Крыс,
Например, вы должны выполнить и получить оплату за работы для пяти разных(!) заказчиков; или вы должны купить статьи у пяти разных(!) авторов" Дурдом какой-то
А что же вы хотели? Адвего - сайт для сетевых журналистических негров