PDA

Просмотр полной версии : Мопед не мой. Колесо третье

Страницы : 1 2 [3] 4

Крыс
28.11.2014, 16:00
Так неграм не до конкурсов, им пахать нужно, пока солнце высоко :)

сэр Сергей
28.11.2014, 16:26
Крыс,
Так неграм не до конкурсов, им пахать нужно, пока солнце высоко
Так на Адвего так и пашут. Платят-то копейки.

Крыс
28.11.2014, 17:17
сэр Сергей, я о том же. Помню даже зарегился там, но пришёл к выводу, что проще работать сторожем. И пошёл работать сторожем. По моему, не прогадал:)

Надия
08.12.2014, 15:25
Литературный конкурс “Хорошие сценарии для России” (http://vsekonkursy.ru/?p=27021)
Декабрь 07th, 2014 | рубрики Литературные конкурсы 2014
Объявлен открытый литературный конкурс “Хорошие сценарии для России”. Дедлайн 31 июля 2014 года. Конкурс продлен до 15 января 2015 года.

Организатор: НКО “Культурный альянс”.

К участию приглашаются профессиональные писатели и к литераторы-любители, неравнодушные к судьбам родины.

На конкурс принимаются художественные новеллы объемом до 40 000 знаков, где описывалась бы Россия, у которой всё получилось. Россия, в которой мы с вами хотели бы жить и которой могли бы гордиться.

Тетя Ася
08.12.2014, 15:58
Россия, у которой всё получилось. Россия, в которой мы с вами хотели бы жить и которой могли бы гордиться.

с точки зрения М. Ходорковского, как организатора и спонсора конкурса.

Крыс
08.12.2014, 16:21
литераторы-любители, неравнодушные к судьбам родиныБоже...Они не знают, ЧТО им придётся читать :happy:

Нарратор
08.12.2014, 16:24
Конкурс продлен до 15 января 2015 года.

О це добре. А то никак не поспеваю. Всё вопросы возникают по тем или иным моментам, тормозят работу по написанию лучшего сценария для России, после принятия которого жить тут станет как в раю.
Вот как правильно будет написать: "вбивание гвоздей в череп" или "забивание"? Или лучше - "вколачивание"?

Мистер ТаланТ
10.12.2014, 13:00
http://cinemotion.by/index.php/newz/66-competition-for-screenwriters

Вера Кино
11.12.2014, 02:23
Творческий конкурс для сценаристов. Победителю - 3000$. Подробная информация по ссылке. http://cinemotion.by/index.php/newz/66- ... eenwriters

Злой Злоевич
11.12.2014, 15:08
Ого, уже третья ссылка на один и тот же конкурс:).

Мистер ТаланТ
12.12.2014, 17:09
Ого, уже третья ссылка на один и тот же конкурс:).Кризис конкурсов!

Злой Злоевич
13.12.2014, 11:45
Объявлен международный конкурс сценариев КМ о Холокосте:
http://www.cinemotionlab.com/novosti/01104-obyavlen_mezhdunarodnyy_konkurs_na_luchshiy_scenar iy_korotkometrazhnogo_filma_o_holokoste/

Кудеяр
15.12.2014, 12:33
Что-то до сих пор никто не написал про очередной конкурс от Jameson
http://www.jamesonfirstshot.com/enter/

Дед Мазай
15.12.2014, 15:51

Заморочка в том, что надо подавать на английском....

Серебро
16.12.2014, 00:49

Россияне могут участвовать, только если не члены профсоюза или профобъединения (последнее - для всех стран-участниц), а украинцы, коих на форуме - море - нет!
"open only to individuals aged 25 or older who are legal residents of Australia, United Kingdom, Canada (excluding residents of Quebec, Prince Edward Island and Nova Scotia), Ireland, South Africa, Russia, the United States (excluding residents of Puerto Rico and other U.S. terri***ies and possessions) and the following areas of India: State of Maharashtra, National Capital region, Delhi and State of Karnataka (collectively, "Terri***y"), and who are not members of any union or guild that would have jurisdiction over the services to be performed hereunder, including, without limitation, the Writers Guild of America or Direc***s Guild of America.
Отсюда:
http://www.jamesonfirstshot.com/terms/

Заморочка в том, что надо подавать на английском....

Более того, податель должен владеть английским:
Scripts must be submitted in English and entrants must be fluent in English.

Отсюда:
http://www.jamesonfirstshot.com/terms/

Полагаю, что основная причина в этих требованиях, которые несмотря на мой свободный английский делают моё участие невозможным:
B)a full written direc***’s treatment of submitted script;
c)a filmed scene from one of three (3) scripts provided by Trigger Street. The filmed scene must conform to any parameters provided to the Finalist by Sponsor or Trigger Street; and

И если к пункту B) я смогу подготовиться, то последний просто невозможен по техническим причинам. Я понятия не имею, как снимать. Думаю, что большинство присутствующих - тоже.

Посему, конкурс для студентов режиссерских факультетов (соавторство конкурс не допускает!):direc***:

Дед Мазай
16.12.2014, 10:34
Более того, податель должен владеть английским:
Scripts must be submitted in English and entrants must be fluent in English.

а я-то в детстве ленивым был инглеш учить)))

Злой Злоевич
17.12.2014, 01:23
А по Джеймсону есть отдельная тема, обычно там пишут.

Мухомор
17.12.2014, 10:29
Не нашел на jamesonfirstshot.com, кто в этот раз главным героем работает.

Злой Злоевич
17.12.2014, 12:21
Броуди

Афиген
17.12.2014, 12:57
Jameson следует пить, а не писать им.

Эрри Х
17.12.2014, 14:24
Эдриан Броуди - гениален по сути.

Искусственный Интеллект
18.12.2014, 15:57
а украинцы, коих на форуме - море - нет!

Что-то я не заметил, чтобы украинцы очень рвались принять в этом участие...

Реж
19.12.2014, 12:20
Что-то я не заметил, чтобы украинцы очень рвались принять в этом участие...
Не понял Вашу логику. Смысл им рваться, если они не могут принимать участие в конкурсе по условиям?

Искусственный Интеллект
19.12.2014, 14:17
Не понял Вашу логику. Смысл им рваться, если они не могут принимать участие в конкурсе по условиям?

Смысл в том, что страданий и недовольства по этому поводу у нас нет. Думаете, если бы наше Министерство Культуры подало прошение включить и нас в список, то американцы отказали бы? Сомневаюсь! Но зачем это нам надо?.. Исходя из опыта первопроходцев участие в данном конкурсе мало что даёт. Поэтому, мы особо и не переживаем в связи с данной, казалось бы, дискриминацией. К тому же данная ситуация не такая уж и безвыходная. Можно найти российского режиссера и написать для него сценарий. При желании можно всё сделать! Ок, не буду расписываться за всех украинцев, может кому-то и интересен этот конкурс. Например, Новак очень хочет в нём поучавствовать. Правда, Новак позиционирует себя как русского, а не как украинца. Может ещё у кого-то есть желание в связи с данным конкурсом. Но тех, с кем я общался, он мало интересует. Вадиму Новаку и россиянам - удачи!

Реж
19.12.2014, 14:24
Смысл в том, что страданий и недовольства по этому поводу у нас нет. Думаете, если бы наше Министерство Культуры подало прошение включить и нас в список, то американцы отказали бы? Сомневаюсь! Но зачем это нам надо?.. Исходя из опыта первопроходцев участие в данном конкурсе мало что даёт. Поэтому, мы особо и не переживаем в связи с данной, казалось бы, дискриминацией. К тому же данная ситуация не такая уж и безвыходная. Можно найти российского режиссера и написать для него сценарий. При желании можно всё сделать! Ок, не буду расписываться за всех украинцев, может кому-то и интересен этот конкурс. Например, Новак очень хочет в нём поучавствовать. Правда, Новак позиционирует себя как русского, а не как украинца. Может ещё у кого-то есть желание в связи с данным конкурсом. Но тех, с кем я общался, он мало интересует. Вадиму Новаку и россиянам - удачи!Значит, я просто не понял Ваш предыдущий пост. Спасибо за объяснения.

Мистер ТаланТ
23.12.2014, 12:05
http://www.expodessa.com/books/events/179/

Ого
23.12.2014, 14:25
Вакансия от Cinemahall: сценарист!
В новый всеукраинский проект требуется сценарист.
Проект - юмористические скетчи. Главные герои - дети!
Оплата: договорная. Обязательно наличие портфолио с подобными проектами.
Подробности, заявки: info@cinemahall.org (с пометкой "сценарист. юмористический формат").

Взял со странице в контакте.

Мистер ТаланТ
23.12.2014, 19:15
http://www.artkinoclub.ru/artkino/av***/screenwritingcontest/

Мистер ТаланТ
27.12.2014, 20:24
http://www.proseptember.ru/news/post/post_id=439
Конкурс «Сентября» с кинокомпанией «Красная Стрела»

Мистер ТаланТ
29.12.2014, 13:10
http://vsekonkursy.ru/?p=30528

Мистер ТаланТ
29.12.2014, 21:50
http://www.proseptember.ru/news/post/post_id=675

Леня Душевный
29.12.2014, 23:29
Договор там смущает как-то....

Сьеджин Пасторос
09.01.2015, 11:36
Компания SNEGIRI Media разыскивает талантливых сценаристов ситкомов, комедий, комедийных сериалов, драмеди.
Обязанности:
Придумывание идей ситкомов, сериалов, комедий, драмеди для федеральных тв-каналов
Написание логлайнов и синопсисов новых идей
Разработка тайм-лайнов (в команде с другими сценаристами и креативным продюсером)
Написание поэпизодников и диалогов
Оформление текстов в кино-формате
Доработка текстов после правок редактора, креативного продюсера
Взаимодействие с шеф-редактором, креативным продюсером, другими сценаристами
Требования:
Умение понятно и интересно излагать свои идеи (устно и письменно)
Опыт работы над ситкомами, либо невероятный талант (выявляется после тестового задания)
Умение работать в авторской группе
Грамотность
Чувство юмора и креативность
Наличие собственных идей
Адекватное отношение к конструктивной критике
Готовность постоянно дорабатывать и улучшать свои тексты
Высокая работоспособность, инициативность
Опыт работы с текстами в кино-формате
Условия:
Оформление по ТК РФ
Офис расположен в шаговой доступности от метро Пражская
Работа в команде профессионалов
Развитие и рост вместе с компанией
Все остальные условия обсуждаются на собеседовании.
ООО “Снегири Медиа”
info@snegiri-media.ru
+7 (495) 120-07-97
Время работы с 7:00 до 24:00
Источник: http://hh.ru/employer/1658944
http://snegiri-media.ru/

Винников Алексей
09.01.2015, 11:55
Компания SNEGIRI Media разыскивает талантливых сценаристов ситкомов
Ни одна из ссылок не подтверждает текст вашего сообщения, и потому больше похоже на рекламу сайта.

Сьеджин Пасторос
09.01.2015, 19:12
Обзаведитесь аккаунтом на hh
http://hh.ru/vacancy/12514673

Сьеджин Пасторос
09.01.2015, 19:18
Винников Алексей, отпало желание делиться любыми находками. Спасибо Вам за урок высочайшей благодарности.

Личная
09.01.2015, 19:22
Ни одна из ссылок не подтверждает текст вашего сообщения, и потому больше похоже на рекламу сайта.

Алексей, понятно, что вам из Бийска далековато, :)
но, думаю найдутся люди, кого объявление заинтересует.

Кубастос
11.01.2015, 14:22
Конкурс «Сентября» с кинокомпанией «Красная Стрела»

Скажите, пожалуйста, кому известно, насколько эффективен "Сентябрь" в плане реализации сценариев? Действительно ли ищутся/просматриваются работы, размещённые на этом сайте? Хочу разместить там свою работу.

Мистер ТаланТ
11.01.2015, 14:35
Скажите, пожалуйста, кому известно, насколько эффективен "Сентябрь" в плане реализации сценариев? Действительно ли ищутся/просматриваются работы, размещённые на этом сайте? Хочу разместить там свою работу.Сайт только начал работу. Попробуйте разместить. Статистика пока нету. Что-то пишут, что более 500 работ, но сценариев пока там не очень много. Хотя размещают. Если у вас пока никто ничего не купил, то попробуйте. И расскажите нам.

Винников Алексей
11.01.2015, 15:28
Спасибо Вам за урок высочайшей благодарности.
Извиняюсь. Но в следующий раз давайте точные ссылки, это не так сложно.

Кубастос
11.01.2015, 15:45
Договор там смущает как-то....

Вы про "Сентябрь"? Меня не смутил... Что конкретно Вам показалось подозрительным?

Агата
11.01.2015, 15:49
Скажите, пожалуйста, кому известно, насколько эффективен "Сентябрь" в плане реализации сценариев? Действительно ли ищутся/просматриваются работы, размещённые на этом сайте? Хочу разместить там свою работу.

Разводка. С вас за чтение будут брать деньги. Реализацию никто не гарантирует.
Качество размещенного там материала, в основном, лэсс а дезире.

Кубастос
11.01.2015, 15:50
Сайт только начал работу. Попробуйте разместить.

Уже! :yes: На модерации.

Кубастос
11.01.2015, 15:50
Разводка. С вас за чтение будут брать деньги. Реализацию никто не гарантирует.
Качество размещенного там материала, в основном, лэсс а дезире.

А почему в договоре не прописано о плате за прочтение?
Рискнём, посмотрим.
Меня конкурс заинтересовал с Марюсом Вайсбергом.

Агата
11.01.2015, 15:54
Кубастос, сама договора не видела. Но тема обсуждалась в одной из профессиональных групп.
Как я поняла, деньги будут брать за предложенные правки. Правками могут запарить, чтоб и дальше тянуть деньги. Как я поняла, что правки -- это одно из условий предполагаемой реализации, до которой дело может так и не дойти. Выдоят и выбросят.

Кубастос
11.01.2015, 16:12
Как я поняла, деньги будут брать за предложенные правки. Правками могут запарить, чтоб и дальше тянуть деньги. Как я поняла, что правки -- это одно из условий предполагаемой реализации, до которой дело может так и не дойти. Выдоят и выбросят.

Договор достаточно открытый, всё написано предельно ясно. Ничего об обязательной плате там нет. Но ясное дело - правки будут не бесплатными, это же чужой труд. Во всяком случае, реализация сценария если и возможна, то только если продукт качественно выполнен. В другом случае - нет смысла его размещать. То есть всё логично: пишешь качественно - вот тебе место, нужна коррекция - либо делай сам, а потом приходи, либо плати за коррекцию.

А по поводу "Выдоят и выбросят" это Вы зря. У них прописано, что причину отказа от публикации они озвучивают. Если дело в правках - уже хорошо. Ведь тогда будет ясно, что в работе не так и над чем надо пораскинуть мозгами. Это, по-моему, опыт, нежели пустое пользование.

Агата
11.01.2015, 16:29
Но ясное дело - правки будут не бесплатными, это же чужой труд.
В этом и фишка. Правки будут слать в любом случае, независимо от качества сценария. И на хороший будут правки, а на мертвый, не подлежащий реанимации, тоже. Именно на этом люди собрались зарабатывать.
Но не факт, что их правки будут профессиональны. Вполне возможно, что они угробят работу окончательно.

У них прописано, что причину отказа от публикации они озвучивают.
Это и будет, скорее всего, закономерным финалом сотрудничества: ОЗВУЧАТ ПРИЧИНУ ОТКАЗА.

Кубастос
11.01.2015, 16:38
Правки будут слать в любом случае, независимо от качества сценария.

А как же те сценарии, которые там уже "висят"? Как-то же они там оказались.
Кстати, соглашусь, что работы, размещённые там, пренебрегают некоторыми правилами.
А правки - дело тонкое. Считаете нужным - платите, думаете, что мимо - убирайте сценарий с сайта и ноль проблем.

Это и будет, скорее всего, закономерным финалом сотрудничества: ОЗВУЧАТ ПРИЧИНУ ОТКАЗА.

Так, и что? Ничего страшного в этом нет. Явно, что профессионалы не станут пользоваться данным ресурсом - у них есть свои наработанные связи. А новичкам нужно пробовать! Само собой никогда ничего не происходит! Либо он будет в столе валяться, пока не осточертеет своей старостью, либо покудрявит извилины и автору, и реализаторам. Если шанс есть, надо его использовать!

Агата
11.01.2015, 16:40
Если шанс есть, надо его использовать!
Если это действительно шанс, а не разводка.
Впрочем, я вас не отговариваю. Каждый должен набивать свои шишки сам. :)

Кубастос
11.01.2015, 16:49
Впрочем, я вас не отговариваю. Каждый должен набивать свои шишки сам.

Правильно! Не надо забирать мои шишки! :) А то набиваю-набиваю... А кто-то приходит и отбирает!

Мухомор
11.01.2015, 18:30
Ведь тогда будет ясно, что в работе не так и над чем надо пораскинуть мозгами.
На местный конкурс не пробовали выложить?

Кубастос
11.01.2015, 21:36
На местный конкурс не пробовали выложить?

Я бы с радостью, но надо короткий метр сначала презентовать. Идея есть, но времени на её воплощение нет пока.

Кубастос
12.01.2015, 14:06
попробуйте. И расскажите нам.

Делюсь "шишками"!

Вчера моя работа была отправлена для публикации в "Сентябре". Сегодня утром она была опубликована на сайте объединения.

Никаких предложений по правкам, редактированию или оформлению предложено не было!

Более того мне стало любопытно поинтересоваться по поводу платных услуг. Был получен быстрый ответ: не знаем, откуда у Вас такие сведения, но мы не берём платы за размещение или прочтение работы. Плата берётся только за редактирование, экспертную оценку, перевод. Также свыше заявленной Вами цены (там, кстати, предлагается рекомендуемая цена!) мы надбавляем агентские 10%. Об этом подробно написано в договоре.

Так что пока никто в мошенничестве, хитрости или навязчивости замечен не был.
Что будет дальше - поглядим.

Нора
12.01.2015, 15:25
Делюсь "шишками"!
Вчера моя работа была отправлена для публикации в "Сентябре". Сегодня утром она была опубликована на сайте объединения.
Никаких предложений по правкам, редактированию или оформлению предложено не было!
Более того мне стало любопытно поинтересоваться по поводу платных услуг. Был получен быстрый ответ: не знаем, откуда у Вас такие сведения, но мы не берём платы за размещение или прочтение работы. Плата берётся только за редактирование, экспертную оценку, перевод. Также свыше заявленной Вами цены (там, кстати, предлагается рекомендуемая цена!) мы надбавляем агентские 10%. Об этом подробно написано в договоре.
Так что пока никто в мошенничестве, хитрости или навязчивости замечен не был.
Что будет дальше - поглядим.
Интересно, их фирма официально зарегистрирована?

Кубастос
12.01.2015, 16:16
Интересно, их фирма официально зарегистрирована?

Профессиональное объединение сценаристов «Сентябрь» представляет юридическое лицо ООО»Сентябрь».
Дата регистрации: 06.11.2014
ОГРН: 5147746313743
ИНН: 7718306559
Кадровый состав:
Генеральный директор, исполнительный директор, IT-директор, менеджер по развитию, коллегия адвокатов, администратор, главный редактор, журналисты, переводчики, эксперты, модераторы.

Источник (конец статьи): http://www.proseptember.ru/main/about

Мухомор
12.01.2015, 18:27
Плата берётся
Большое количество сайтов наполняются за деньги или собственными силами. Тут бесплатно тексты предоставляют. Уже хорошо.

Мистер ТаланТ
12.01.2015, 19:26
Вообще, я тоже работу выставлял там. И никто ничего не просил. Потом я её снял, чтобы доработать синопсис. Когда снова выставил, отказали, сославшись на то, что не правильно оформлен синопсис. Я сохранил в черновики заявку и пока к ней не возвращался. Хотя синопсис высылал тот же, просто немного расширены. Выводов пока не делаю, так как админы в случае не согласия просили написать.Я пока не писал.

Кубастос
12.01.2015, 19:33
Хотя синопсис высылал тот же, просто немного расширены. Выводов пока не делаю, так как админы в случае не согласия просили написать.Я пока не писал.

Вы можете обратиться к ним напрямую через ВК, если что.
А вообще знаете, к редактированию лучше прибегать только в случае важных коррекций. Сегодня смотрю теги - в одном ошибка. Я, значит, редактирую и снова ставлю. А работа с сайта уходит на модерацию снова. :doubt: Наверное, завтра поставят обратно, не знаю. Больше так не буду делать!

Мистер ТаланТ
12.01.2015, 19:40
Просто я выставлял сериал. Некоторые синопсисы серий были очень короткими. Я их расширил, добавив диалоги. Погляжу.Может снова отправлю, если сам никуда не пристрою:)

Охотник
12.01.2015, 20:07
Некоторые синопсисы серий были очень короткими. Я их расширил, добавив диалоги

В синопсисе диалоги?.. А разве так делается?

Мистер ТаланТ
12.01.2015, 23:35
В синопсисе диалоги?.. А разве так делается?

Я сделал для наглядности диалогов, так как сценарии готовы и отдельно синопсисов не намерен продавать. Но там диалогов не много совсем.Лишь в ярких моментах сценария. Несколько я знаю - это и не запрещено.

Кубастос
14.01.2015, 01:02
Мой сценаий снова разместили. По-прежнему никаких претензий и предложений по редактированию.

Ого
15.01.2015, 16:31
Наверное, это для тех, кому совсем заняться нечем. Но вдруг я ошибаюсь?
Надеются снять нечто "Весны на Заречной улице".
https://vk.com/vesnapriydet

Надия
15.01.2015, 20:24
Ого, надеются снять? Прочитала, мне показалось, что просто хотят сценарий, а для чего не понятно. Хотя группа хорошая. Многие любят этот фильм. Хотят снять ремейк? Интересно было бы. Но разве сейчас кто-то снимает на Украине?

Алекс Неронов
15.01.2015, 20:39
Ого, (тихонько, чтобы не слышали собиратели креатива) одному моему знакомому очень понравилась училка инглиша. проблема в том, что он был еще пионером и учился в 5 классе, ему 12, ей 25, сами понимаете, дохлый номер. Это в наше время сынок олигарха, будь он даже в 3м классе, может за определенную сумму уговорить хоть всех училок школы устроить коллективный стриптиз, переходящий в оргию, но при застое с этим было строго, да и был мой юный друг простым советским пионером а не сыном вора в законе.
Они случайно встретились, когда малыш подрос, благо жили в одном микрорайоне, ему было 21 или 22, а ей 34. Кстати, ниче такая тетя, натуральная блондинка со смазливой мордочкой. Стройные ножки, сиси где-то 3 или 4 размер, попа приятной формы, пропорции даже более привлекательные, чем пресловутые 90-60-90... Правда, ничего там толкового не вышло, но, как знать, при другом стечении обстоятельств что-то интересное могло бы и получиться))) Немного поднапрячь фантазию, и можно было бы такую мелодраму снять, весь Голливуд изошел бы завистью)))

Перекапыватель
15.01.2015, 21:13
Алекс Неронов, даже в голливуде таких сюжетов полным-полно, не говоря уже о европейском кино, более дерзком. Положительная педофилия или любовь старших к младшим - давно уже не ново в кино и сериалах.

Ого
15.01.2015, 21:26
Хотя группа хорошая. Многие любят этот фильм. Хотят снять ремейк?

Не ремейк. Но что-то в таком духе и чтобы с любовью к Запорожью. Но я не понял, кто именно собирается его снимать? Какая-то засекреченная группа.

Надия
15.01.2015, 21:31
Ого, напишите, спросите=)

Карасик
20.01.2015, 17:12
Может кого заинтересует:

Открыт прием заявок на конкурс сценариев, который проводят руководители Каннского кинофестиваля (http://www.cinemotionlab.com/novosti/01423-otkryt_priem_zayavok_na_konkurs_scenariev_ko***yy_ provodyat_rukovoditeli_kannskogo_kinofestivalya/)

Также в числе организаторов конкурса ScreenCraft — руководство Vimeo, Maker Studios и фестиваля Slamdance.

Конкурс сценариев короткометражных фильмов ScreenCraft проводится впервые в этом году. Победитель получит $1000 наличными, а также консультации по телефону с литературным редактором кинокомпании 3 Arts Entertainment.

В конкурсе могут участвовать сценаристы со всего мира старше 18 лет. Сценарии должны быть написаны на английском языке. Принимаются сценарии от 5 до 35 страниц.

Для участия предусмотрен взнос:

— до 10 февраля — $19

— до 6 апреля — $29.

Прием заявок открыт с 20 января и до 6 апреля 2015 г.

Полный список требований и условия участия, а также форма для заявки — на сайте организаторов.
Сайт организаторов (https://www.screencraft.org/shorts/)

Нарратор
20.01.2015, 17:20
Для участия предусмотрен взнос:
— до 10 февраля — $19
— до 6 апреля — $29.

Победитель получит $1000

Ну чё... нормально.
Сейчас им навалят КМок штук полтыщщи. С каждого по 19$ - итого 9500$. Тысячу отдают кому-нибудь, на кармане оставляют 8 с половиной. Простая и многажды опробованная схемка, но народ ведётся.

Карасик
20.01.2015, 17:30
Сейчас им навалят КМок штук полтыщщи. С каждого по 19$ - итого 9500$. Тысячу отдают кому-нибудь, на кармане оставляют 8 с половиной. Простая и многажды опробованная схемка, но народ ведётся.Да кто же будет полтыщщи штук забесплатно-то читать? :) Там вроде еще есть две премии по 500$.

Нарратор
20.01.2015, 17:39
Да кто же будет полтыщщи штук забесплатно-то читать?

В Искусстве кино читали. И не короткометражек, а вполне себе полнометражных.

Там вроде еще есть две премии по 500$.

Ну, тогда ладно.
Но, всё-равно не пошлю (да мне и нечего).

Карасик
20.01.2015, 19:26
20-й Открытый российский фестиваль анимационного кино объявляет прием заявок на Конкурс анимационных проектов-2015 (http://www.suzdalfest.ru/index.php?p=show_news&nid=104)
Конкурс анимационных проектов пройдет в Суздале в 3-й раз. Первая презентация проектов-конкурсантов, состоявшаяся в 2013-м году, вызвала активный интерес среди гостей и участников фестиваля. На подъеме прошел Конкурс и на прошлом Фестивале.
В этом году, в соответствии с пожеланиями продюсеров, регламент Конкурса немного изменится - за скобками останется номинация «драматургия», а заявки будут приниматься по трем номинациям: «короткометражный мультфильм», «анимационный сериал», «полнометражный мультфильм».
В финал Селекционная комиссия отберет 11 заявок, авторы которых будут традиционно приглашены на Суздальский фестиваль. На очном туре 21 марта 2015 года они представят свои работы перед профессиональным жюри. В каждой номинации будет выбран 1 победитель.
Те проекты, которые не пройдут в финал, по желанию и при согласии авторов, будут собраны в специальной закрытой цифровой библиотеке и будут доступны для продюсеров, дистрибьютеров, представителей телеканалов в течение фестиваля (в медиатеке) и 60 дней после фестиваля на специальном запароленном онлайн-сервисе.
Регламент Конкурса проектов и бланки заявок по каждой номинации можно скачать ниже.
Заявки принимаются до 2-го февраля 2015 года по адресу suzdalfest-proekt@mail.ru

Эрри Х
20.01.2015, 20:35
[QUOTE=Карасик;554653]20-й Открытый российский фестиваль анимационного кино объявляет прием заявок на Конкурс анимационных проектов-2015 (http://www.suzdalfest.ru/index.php?p=show_news&nid=104)

А награда?

Карасик
20.01.2015, 20:52
А награда?Чего не знаю - того не знаю. Но есть шанс, что вашим проектом заинтересуется некто серьезный. :)

Эрри Х
20.01.2015, 20:54
Чего не знаю - того не знаю. Но есть шанс, что вашим проектом заинтересуется некто серьезный. :)

Спасибо вам за ссылку, но по мне как ловить ветра в поле:)

Мистер ТаланТ
20.01.2015, 22:30
Чего не знаю - того не знаю. Но есть шанс, что вашим проектом заинтересуется некто серьезный. :)Авторы проектов-победителей награждаются дипломами.
Из регламента.
Жаль, что иностранцы не могут участвовать. А-то б я им показал...:blush:

Перекапыватель
20.01.2015, 22:31
Карасик, так и не понял, нужны там эскизы и раскадровка или нет. В одном месте написано, что "при наличии", а в регламенте намекается, что обязательно надо. Похоже, чтобы туда поехать с презентацией, если отберут, то обязательно надо скетчи и концепты какие-то везти, если ещё отберут.

Свитеныш
22.01.2015, 10:50
Еще один зарубежный конкурс и тоже платный. Интересно, у них так принято? Все платные? https://www.stage32.com/happy-writers/contests/3

Эстас
22.01.2015, 11:00
Еще один зарубежный конкурс и тоже платный. Интересно, у них так принято? Все платные?
Насколько я знаю, да. Конкурсы платные.

Перекапыватель
22.01.2015, 14:58
Зато процентов 95 конкурентов отсеивается)
Наверное.

Увамоск
28.01.2015, 00:20
Профессиональное объединение сценаристов «Сентябрь»

Взяли пример с синемоушенлаб, но в нише сценариев. Сценарии и сценаристы - рабочий материал. Есть определенная разница сил: спрос на сценарии и предложение сценариев, так вот, спрос маленький, а предложение большое - что рождает дисбаланс и всю эту орду) писателей, их энергию, пытаются направить в своё русло, крутить колесо водяной мельницы трафика на сайт.

Карасик
31.01.2015, 11:41
«Студия Бизон» разыскивает авторов на многосерийный проект в формате докуреалити.
Желателен опыт работы в документальном жанре, а также в журналистике. Приветствуется знание основ сценарного мастерства.

Все резюме отправлять на адрес: hikemiba@mail.ru с пометкой Вакансия Автор Докуреалити от CINEMOTION.

Объявление (http://www.cinemotionlab.com/work/01492-studiya_bizon_razyskivaet_av***ov_na_mnogoseriynyy _proekt_v_formate_dokurealiti/)

Тэя
03.02.2015, 17:11
С 28 января 2015 года по 28 февраля 2015 года мы собираем ваши заявки и синопсисы художественных фильмов о РАДИО.
Мы ждем Ваши идеи, как связанные с жизнью и деятельностью радио, так и те, в которых радио лишь двигает вперед историю.
Наша цель - создание художественного киноальманаха для кинотеатрального проката.
Стоит ли напоминать, что в 2015 году мы будем отмечать 120-летие изобретения радио Поповым.
Ваши заявки будем рады получить на radio@mfilm.ru

Взято тут http://vec***kino.ru/index/vakansii_lt_span_gt_i_uslugi/0-41

Тэя
06.02.2015, 17:19
Привет. Ищу сценарий полнометражного невысокобюджетного фильма - экранизацию литературного произведения. Для себя, как режиссера, есть продюсер. Буду благодарна за синопсис и сценарий, присланные на мейл sulguzrav@mail.ru, отвечу всем. Подробности в личке. Спасибо.

Тэя
07.02.2015, 22:22
Никита Грамматиков‎
Дорогие друзья, ищу полнометражный сценарий. Не дорогая коммерческая комедия. Ищу для себя как режиссера, есть продюсер и студия. Заявку, синопис или сценарий присылайте на мою почту Kino.grammatikov@gmail.com. Спасибо.

Карасик
09.02.2015, 15:05
Компания Media Resources Management в партнерстве с международным дистрибьютором Small World IFT объявляют конкурс идей ТВ-форматов развлекательных программ SMALL WORLD. BIG IDEAS. Подать заявку можно участнику из любой страны мира.
Объявление смотреть тут (www.cinemotionlab.com/novosti/01556-otkryt_priem_zayavok_na_konkurs_idey_small_world_b ig_ideas/)

Перекапыватель
09.02.2015, 17:32
Карасик, а точнее тут (http://mrm.ua/ru/project/media_events/formats_show_spring_edition). И, как я понял, 900 грн. стоит участие. Печалька.

Манго
13.02.2015, 13:24
Наткнулась вот на такое объявление. И обратила внимание на то, что иногородним предоставляется жилье. Подумала о том, что, может быть, объявление пригодится людям с Востока Украины, которые вынуждены покинуть свое место жительства.

http://rabota.ua/company2955235/vacancy5624749?sId=3050519&utm_source=jobalert&utm_medium=email&date=12.02.2015

Фестиваль Человек Труда
13.02.2015, 13:44
Всем привет!

Рады сообщить хорошую новость! Свердловская киностудия при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, Губернатора Челябинской области и государственной корпорации «РОСАТОМ» организует первый Российский фестиваль кино и интернет-проектов «ЧЕЛОВЕК ТРУДА».

Фестиваль, посвященный человеку труда, призван привлечь внимание зрительской аудитории к фильмам и медийным проектам, посвященным людям, создающим промышленную мощь страны.

В рамках фестиваля объявлен старт конкурса сценарных заявок игровых фильмов!

Объем сценарной заявки – не более 3 страниц. По итогам будет присужден приз - денежный грант на создание сценария.

Заявки на участие в фестивале принимаются до 20 марта 2015 года по адресу электронной почты: trudfest@mail.ru.

Телефоны для справок: + 7 (343) 350 0040 / + 7 (343) 350 0015,
+ 7 (908) 921 1409 / +7 (902) 272 5454.

Сайт конкурса www.trudfest.ru

Желаем удачи :yes:

Эрри Х
13.02.2015, 13:55
А можно по- подробнее? Жанр, тема, аудитория? Свердловская студия - Странамедиа?

Тэя
14.02.2015, 20:00
Олег Липовецкий ‎Конкурс новой драматургии "Ремарка"
Дорогие драматурги! Приём пьес продолжается! Времени осталось совсем не много! Присылайте пьесы на адрес: remarka-drama@mail.ru
Поддержать "Ремарку": http://planeta.ru/campaigns/11153

Игор
14.02.2015, 20:08
Олег Липовецкий ‎Конкурс новой драматургии "Ремарка"
Дорогие драматурги! Приём пьес продолжается! Времени осталось совсем не много! Присылайте пьесы на адрес: remarka-drama@mail.ru
Поддержать "Ремарку": http://planeta.ru/campaigns/11153

эээээээээээ...
Насколько мне известно, 31 декабря прошлого года - последний день, когда можно прислать пьесу.

Фестиваль Человек Труда
16.02.2015, 11:04
А можно по- подробнее? Жанр, тема, аудитория? Свердловская студия - Странамедиа?

Жанр может быть любой, тема - человек труда, аудитория - массовая.
С уважением, Свердловская киностудия - координатор фестиваля ЧЕЛОВЕК ТРУДА

Леня Душевный
16.02.2015, 12:36
Всем привет!

Рады сообщить хорошую новость! Свердловская киностудия при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, Губернатора Челябинской области и государственной корпорации «РОСАТОМ» организует первый Российский фестиваль кино и интернет-проектов «ЧЕЛОВЕК ТРУДА».

Фестиваль, посвященный человеку труда, призван привлечь внимание зрительской аудитории к фильмам и медийным проектам, посвященным людям, создающим промышленную мощь страны.

Объем сценарной заявки – не более 3 страниц. По итогам будет присужден приз - денежный грант на создание сценария.

Заявки на участие в фестивале принимаются до 20 марта 2015 года по адресу электронной почты: trudfest@mail.ru.

А на сайте в условиях, как я понял требуется уже готовый(отснятый) материал.

Леня Душевный
16.02.2015, 12:52
Группа компаний Star Media объявляют отбор проектов для ТВ-производства.
Требуются сценарные заявки на:
1. 4х-серийные мелодрамы, романтические комедии и ироничные детективы;
2. Горизонтально-вертикальные детективные сериалы ( ироничный детектив, горизонтальная линия должна быть лирической);
3. Горизонтальный сериал ( 12 — 24 серии), жанр — мелодрама;
4. Ситкомы ( референс «Воронины»).

Набор осуществляется через сценарное агенство, но, думаю, раз ищут, то можно и напрямую предложить.

Фестиваль Человек Труда
16.02.2015, 12:56
А на сайте в условиях, как я понял требуется уже готовый(отснятый) материал.

Есть несколько номинаций - как с готовым материалом, так и со сценарной заявкой. Все номинации и другая полезная информация указаны в Положении: http://media.wix.com/ugd/dfa847_019c9bae85704db18ccfb9b16434f836.pdf

Леня Душевный
16.02.2015, 13:00
Фестиваль Человек Труда,

Спасибо

Ника Кино
16.02.2015, 17:20
Сценарный конкурс Фонда кино http://fond-kino.ru/news/5/798/

Крыс
16.02.2015, 20:18
Что-то я не понял сути этого конкурса. Вообще никакой информации о жанрах, форматах, объёмах работы. Опять же, "расширенные заявки"-что имеется ввиду? С обязательным поэпизодником? Побольше бы инфы.

Сингл Молт
16.02.2015, 20:28
Что-то я не понял сути этого конкурса. Вообще никакой информации о жанрах, форматах, объёмах работы.
Скачайте приказ. Там вся информация.

Крыс
16.02.2015, 21:24
Сингл Молт, спасибо! Смутило слово "приказ", я думал это обычное бюрократическое постановление и всё.

Перекапыватель
16.02.2015, 22:38
Какой-то не очень вдохновляющий подбор тем для сценариев (вынес сюда для удобства):

1) Пётр Первый
2) Крым в истории России
3) Русско-японская война 1905 года: победа, обернувшаяся поражением
4) К столетию событий 1917 года
5) Битва за Ленинград. Невский пятачок.
6) О выдающихся советских и российских учёных
7) О людях трудовых профессий
8) О легендарных отечественных спортсменах и их победах
9) К 25-летию августовского путча 1991 года: мифы и реальность
10) О дружбе народов в Российской Федерации

На 7 и 10, наверное, больше всего будет работ, больше свободы в них. А на 2 - самые трэшевые, пожалуй :)

Интересно, "запрет пропаганды" из договора - распространяется на чрезмерный ура-патриотизм?

Матроскин
16.02.2015, 23:08
Коллеги, у меня в связи с 'этим конкурсом сомнения вот по какому поводу. В темах ФК предлагает писать о ученых и спортсменах. Это по сути есть байопик. Могут с ним возникнуть вопросы правового характера? Ну, на жизнеописание того или иного человека, конечно, никто правами не обладает, но родственники, например, могут в суд подать за оскорбление чести и достоинства. У людей найдутся особо вредные тараканы в башке. Где-то я слышал о подобных случаях, сейчас правда не вспомню. В приказе ФК есть момент, что за претензии третьих лиц, в том числе по вопросам оскорблений чести, отвечает автор. И как тогда браться за темы 6 и 8. Вообще, кто-то имел дело с байопиками, как там все происходит?

Каска
17.02.2015, 12:41
Астраханский завод кровельных материалов "Каскад" (http://zavodkaskad.ru/) объявляет конкурс "Почувствуй себя сценаристом голливудского масштаба!".

Вы всегда мечтали написать креативный сценарий? Так дайте волю своей фантазии! Спешите принять участие в конкурсе!

Мы предлагаем отличный шанс продемонстрировать свой талант и выиграть денежные призы:

1 место "За самый креативный сценарий" - 15.000 рублей

2 место "За самый фантастический сценарий" - 8.000 рублей

3 место "За самый необычный сценарий" - 5.000 рублей

С 16 февраля по 30 марта разработайте свой уникальный сценарий или масштабную PR компанию. Включите полет мысли, вас никто и ничто не ограничивает, создайте свое красочное представление, воплотив мечты в реальность!

Прежде всего, мы ищем креативных людей и аутсорсеров для заключения долгосрочных контрактов.

Каждому участнику приславшему свой сценарий, организаторы конкурса дарят фамильный 5% скидочный купон на покупку товара.

Если Вы выдающаяся личность, мечтающая проснуться знаменитостью, не стоит терять время - ДЕЙСТВУЙТЕ!

Подробности на сайте конкурса! (http://konkurs.zavodkaskad.ru)

https://pp.vk.me/c624731/v624731416/200d3/nSFJovtF3vs.jpg

Леня Душевный
17.02.2015, 13:01
Больше похоже на привлечение внимания к сайту компании и самой компании и ее продукта. Чтоб узнать правила и пожелания, нужно проделать кучу манипуляций, потратить время и в итоге, плюнуть и закрыть страницу, жалея о потраченном времени. Регистрироваться не стал. Слишком экономлю время.

Нарратор
17.02.2015, 14:51
Ну, призы-то точно голливудского масштаба.

Тэя
17.02.2015, 16:41
Еще конкурс, Горящий!!
Открытая киностудия "ЛенДок" совместно с фестивалем короткого метра "Potential" объявляют о начале приема заявок на Питчинг кинопроектов, который состоится 28 февраля.
К участию принимаются сценарии и сценарные заявки: полнометражных и короткометражных художественных, анимационных и документальных фильмов.
Заявки принимаются до 20 февраля 2015 года, не позднее 23:59. Общий регламент питчинга: http://goo.gl/nUFknB
23 февраля будет объявлен лонг-лист участников прошедших отборочный тур, который состоится 28 февраля в Белом зале Открытой киностудии "ЛенДок".
Финалисты питчинга в категориях: документальный фильм (короткометражный, полнометражный), полнометражный игровой и анимационный фильмы получают возможность снять свою картину при финансовой поддержке Открытой киностудии "ЛенДок".
Победитель в категории игровой короткометражный фильм становится участником фестиваля "Potential" на внеконкурсной основе, а также получает подержку в разработке проекта и 50000 на съемки тизера (всю информацию о фестивале можно найти на сайтеhttp://potentialfest.com/).
Жюри питчинга: Алексей Тельнов (Генеральный директор Открытой киностудии “Лендок”) Наталья Каленова (продюсер Открытой киностудии “Лендок”), Виктория Рубан (директор по производству Открытой киностудии “Лендок”), Жанна Романова (Редактор Открытой киностудии “Лендок”)
Приглашенные члены жюри:
Светлана Кармалита (сценарист), Владимир Шевельков (актер, режиссер), Борис Молочник (режиссер, продюсер), Ирина Обидова (режиссер-куратор фестиваля Potential), Александра Алехина (продюсер фестиваля Potential).

Леня Душевный
17.02.2015, 16:52
Еще конкурс, Горящий!!

Финалисты питчинга в категориях: документальный фильм (короткометражный, полнометражный), полнометражный игровой и анимационный фильмы получают возможность снять свою картину при финансовой поддержке Открытой киностудии "ЛенДок".

Тут получается, помимо быть сценаристом необходимо быть еще и режиссером? По ссылке на питчинге необходимо заявить бюджет и представить свою команду. А про бюджет - еще и продюссером?

Личная
17.02.2015, 23:04
Какой-то не очень вдохновляющий подбор тем для сценариев (вынес сюда для удобства):
На 7 и 10, наверное, больше всего будет работ, больше свободы в них. А на 2 - самые трэшевые, пожалуй :)

Интересно, "запрет пропаганды" из договора - распространяется на чрезмерный ура-патриотизм?
Думаю, нет.
Для Поднятия патриотического духа все. Это. Конкретный заказ.
Думаю, давно пора. Вот только дальнейшая судьба сценария не особо там решается, даже если вы выиграете. На сайте есть ориентировки предыдущих победителей.

Кубастос
17.02.2015, 23:57
Компания Media Resources Management в партнерстве с международным дистрибьютором Small World IFT объявляют конкурс идей ТВ-форматов развлекательных программ SMALL WORLD. BIG IDEAS.

http://mrm.ua/ru/project/media_events/formats_show_spring_edition

Серебро
18.02.2015, 03:10
Рон Ховард готов превратить жизнь любого в голливудское кино!
http://imagination.usa.canon.com/

Фестиваль Человек Труда
19.02.2015, 09:26
Всем привет!

Мы продолжаем принимать Ваши заявки для участия в конкурсе!

Игор
28.02.2015, 23:28
Коллеги, Студия "2В" ищет для возможного производства заявки ситкома или комедийного сериала. Формат от 16-20 серий. Хронометраж 44-46 минут. Объем заявки 3-5 страниц. Аудитория преимущественно молодежная. Если есть идеи и предложения, присылайте на почту гл. редактору Студии "2В" Николаю Крутикову
nkrutikov@studio2v.ru. Спасибо!
отсюда (https://www.facebook.com/groups/480144045409361/permalink/771517159605380/)

Мечтательная
12.03.2015, 10:54
Не нашла информации на сайте. Кто знает, можно ли отправить заявку на конкурс Фонда Кино по почте? Или обязательно личное присутствие?

Личная
12.03.2015, 12:11
Не нашла информации на сайте. Кто знает, можно ли отправить заявку на конкурс Фонда Кино по почте? Или обязательно личное присутствие?

Отправляла ради интереса в прошлом году. По почте заказным письмом.не только заявку, весь пакет документов, плюс диск, кажется, у них на сайте есть список необходимых документов.
Потом пришел официальный ответ, что заявка рассмотрена, но к сожалению не прошла. Что-то типа того. Но, честно сказать, другого и не ожидала.
Но вывод одназначно, можно слать.

Эрри Х
12.03.2015, 19:07
Решила поделиться инфой с вами, вот что мне прислали с Триикс:
-На данный момент особенно актуальны следующие проекты:

1) Формат – горизонтальный, желательно от 8 серий. Жанры: исторический, биографический, военный. Темы: ключевые события истории России (преимущественно 20 век), ЖЗЛ.

2) Формат – горизонтальный, от 2 серий (рассмотрим в т.ч. мувики). Жанры: детектив, боевик, триллер, приключения.

Ориентируемся на аудиторию канала НТВ.

Искусственный Интеллект
12.03.2015, 21:20
Ориентируемся на аудиторию канала НТВ.

То они ориентируются на НТВ, то временно прекращают ориентироваться на НТВ, то вновь ориентируются на НТВ...
Всё течёт, всё меняется, но чтобы попасть в формат, нужно писать о вечном.

Эрри Х
12.03.2015, 23:41
Искусственный Интеллект, видите, какой первый пункт? Я удивилась. Впрочем, у меня пока на них нет времени, надеюсь не поменяют позжее свои предпочтения. И так занята другими проектами, подождут, но скачут они явно не по-детски:)

Искусственный Интеллект
12.03.2015, 23:58
Искусственный Интеллект, видите, какой первый пункт? Я удивилась.

А чему там удивляться? Такое уже много лет имеет спрос.

Эрри Х
12.03.2015, 23:59
Ну так у Триикса-то другие предпочтения были...

Искусственный Интеллект
13.03.2015, 00:13
Ну так у Триикса-то другие предпочтения были...

Предпочтения имеют свойство меняться :)

Фантоцци
17.03.2015, 12:57
так у Триикса-то другие предпочтения были
Достаточно посмотреть на фотографии их продюсеров, чтобы понять, что им слать, что не слать, и какие у них предпочтения.:)

Нарратор
17.03.2015, 13:34
Достаточно знать, что ген. продюсер Щеглов отбирает материал по принципу "мне это нравится или не нравится".

Эрри Х
17.03.2015, 16:29
Достаточно посмотреть на фотографии их продюсеров, чтобы понять, что им слать, что не слать, и какие у них предпочтения.:)

Вы предсказываете по фоткам? Могу я вам выслать пару фоток продюсеров? Что вы можете сказать по фотке Кретова?

Искусственный Интеллект
17.03.2015, 22:05
Достаточно знать, что ген. продюсер Щеглов отбирает материал по принципу "мне это нравится или не нравится".

А Вы можете назвать продюсера, который финансирует то, что ему не нравится?

Нарратор
17.03.2015, 22:13

А вы считаете это нормальным?
В 90-х годах, когда бум видеосалонов переключился на бум кабельного видео, в нашем посёлке его тоже провели. И спутниковую антенну присобачили до кучи. MTV крутили, 2х2 и прочее.
МТV по количеству просмотров просто зашкаливал. Но, нередко один из владельцев кабельного ТВ усаживался в комнату и глядел то, что нравится именно ему - обычно гонки. Это же самое, ествественно, транслировалось и по всем телевизорам посёлка. И количество зрителей резко падало - женская аудитория, пожилые, да и подростков не надолго хватало.

Если бы этот дяденька был владельцем реального ТВ-канала, то очень скоро обанкротился бы, крутя лишь то, что нравится одному ему.
Триикс Медиа - достаточно посмотреть на фильмографию - открытиями и шедеврами тоже не блещет. А блещет однотипными поделками тоскливой однообразности.

И прокатное наше кинцо с его туалетным или плоским юмором так долго не может вылезти из анального отверстия именно поэтому же - продюсер продюсирует фильмы, являющиеся хорошими лишь в его понимании. Вот считает он, что громобойно стреляющая жопа, или жопа издающая комариное пищание - это смешно, такое на экране и получите.
И по вашему это нормально?

Эрри Х
17.03.2015, 22:39
Вот считает он, что громобойно стреляющая жопа, или жопа издающая комариное пищание - это смешно, такое на экране и получите.

:happy: уже смешно.

Элина
17.03.2015, 23:03
ген. продюсер Щеглов отбирает материал по принципу "мне это нравится или не нравится"Это странно. Говорят, по статистике, основной зритель - девушки 18-ти лет на прокатный метр, и женщины постарше на сериалы, мыло и тв-муви.

продюсер продюсирует фильмы, являющиеся хорошими лишь в его пониманииПечаль. Вкусы-то порой
жопа

Тетя Ася
17.03.2015, 23:05
Говорят, по статистике, основной зритель - девушки 18-ти лет на прокатный метр, и женщины постарше на сериалы, мыло и тв-муви.

А чего странного. Продюсер абсолютно уверен, что точно знает что хочет смотреть молодежь в кино, и женщины по телевизору.

Т Ж
17.03.2015, 23:17
Триикс Медиа - достаточно посмотреть на фильмографию - открытиями и шедеврами тоже не блещет. А блещет однотипными поделками тоскливой однообразности.

И прокатное наше кинцо с его туалетным или плоским юмором так долго не может вылезти из анального отверстия именно поэтому же - продюсер продюсирует фильмы, являющиеся хорошими лишь в его понимании. И по вашему это нормально?
А если продюсер угадывает спрос-может и очень даже нормально? Почему нет-то?
Или хорошее кино-это исключительно хорошее с точки зрения неких высокообразованных и высокоинтеллектуальных киношников и критиков?

Поголовно всем зрителям сплошь и рядом нужны открытия и шедевры?

Может быть, каждому нужно свое?

Кому-то -"открытия и шедевры". Кому-то - "однотипные поделки тоскливой разнообразности" с точки зрения продвинутых киношников.

Откуда, кстати, берутся такие высокие рейтинги на эти "однотипные поделки"?

Перекапыватель
17.03.2015, 23:50
Откуда, кстати, берутся такие высокие рейтинги на эти "однотипные поделки"?Пиар, мода, менталитет целевых быдломасс, ну и прочие факторы.

Нарратор
18.03.2015, 00:06
А если продюсер угадывает спрос-может и очень даже нормально?

А если чаще всего не угадывает? Если зачастую ему вообще всё-равно - и на спрос и (тем более) на сборы?

Почему нет-то?

Или хорошее кино-это исключительно хорошее с точки зрения неких высокообразованных и высокоинтеллектуальных киношников и критиков?

Утомлённые солнцем-2,3 это хорошее кино или нет? А "Жила-была одна баба"?

Личная
18.03.2015, 06:59
Нарратор, а что вы имеете возразить против элементарных человеческих качеств отдельных продюссеров? Что понимают под хорошим и нужным, то и снимают. Человеки - все! Вы были бы продюссером, смотрели бы опять именно со своей колокольни. Почему Михалков-то, скажем к примеру, должен глядеть с вашей??? Понимаете же, что не должен.

Перекапыватель, а на пиар, воспитание менталитета молодежи, моды и прочее огромные деньги убуханы. Нам и не снилось, сколько. И не наших денег. Пожинаем. И замечаем сейчас только. Фонд Сореса, говорят, в России все же прикрыли. Американовы кино не прикроют. И не извезстно, было бы лучше, если бы осталось только наше.

Нарратор
18.03.2015, 07:09
Вы были бы продюссером, смотрели бы

Я бы рынокЪ изучал, вообще-то. На какие фильмы зритель валом валит, а на какие нет. Где будут миллионные сборы, а где три копейки. Но, если при сборах в три копейки получится фильм, позволивший бы мне отвезти его по фестивалям, заработать престижа и прочих пальмовых ветвей - то планировал бы кинопроизводство так, чтоб было соотношение 5 фильмов для прибыли и один для души (снятый за счёт прибыли с предыдущих пяти).
Словом, работал бы как продюсер, а не как человек, получающий из года в год халявные, невозвратные деньги, и дающий добро только на экранизации своих горячечных фантазий, совершенно не думая про зрителя.

Почему Михалков-то, скажем к примеру, должен глядеть с вашей??? Понимаете же, что не должен.

Иными словами, он не заинтересован в моих деньгах, не заинтересован в сборах? Но и интеллектуальными его последние фильмы не особо назовёшь. Зачем тогда тащить это на экраны?
Вот Никит Сергеич как раз и поступает, как псевдо-продюсер. В нашем поселковом видеосалоне (до эры кабельного ТВ) он бы тоже очень быстро по миру пошёл, крутя изо дня в день всякую заумную тоску, на просмотр которой селяне не стали бы жертвовать свои кровные рубли.

Т Ж
18.03.2015, 10:51
Я бы рынокЪ изучал, вообще-то. На какие фильмы зритель валом валит, а на какие нет. Тоже однобокий подход -ну будут у нас сплошные горькие елки:) И ура-патриотическое американское. На это народ валит валом, и прибыльно. И также будут продолжать отсутствовать, например, хорошие детские фильмы. Это ведь не прибыльно, и вала не будет.

Нет одного рецепта. А зрителям все нужно -и слезы от мелодрам, и утомление от солнца, и про бабу, и про хотелки женщин, и про разговоры мужчин, и не рассчитанные на огромную прибыль. И многое другое.

Но тема с объявлениями, а мы тут ушли в рассуждения.

Нарратор
18.03.2015, 13:38
Тоже однобокий подход

Конечно. Если в упор проигнорировать вот этот пунктик:

если при сборах в три копейки получится фильм, позволивший бы мне отвезти его по фестивалям, заработать престижа и прочих пальмовых ветвей - то планировал бы кинопроизводство так, чтоб было соотношение 5 фильмов для прибыли и один для души (снятый за счёт прибыли с предыдущих пяти).

А ещё - работая с таким продюсером можете сразу забыть про все азы драматургии и прочую сценарную науку. Продюсер-вкусовщик будет отвергать ваши сценарные ходы, приёмы и самое работы по одной простой причине:
- Не вставило меня чё-то.
И фирменная фраза: "я не знаю, что мне надо, но когда увижу - то пойму" это тоже от них, родимых.

Перекапыватель
18.03.2015, 13:41
Личная, прикрыть западное кино, вновь поставив железный занавес, - это полнейший идиотизм.

Личная
18.03.2015, 18:41
Личная, прикрыть западное кино, вновь поставив железный занавес, - это полнейший идиотизм.

Абсолютно согласна. Да и чуть уменьшить и цензурить тоже не вариант. Я ж про причины и воспитателей. Да и деньги русские продолжают утекать за бугор, обидно за державу....
И да, люди когда начнут показывать новое детское кино???

Нарратор
18.03.2015, 18:55

Давно уже и много.
Нате:http://www.youtube.com/watch?v=LUXloQM3eA0
Нате: http://www.youtube.com/watch?v=AIbHWcko0Mg
Нате: http://www.youtube.com/watch?v=fXs9c1ICLTg

Личная
18.03.2015, 19:15
Нарратор, вы издеваетесь?

Нарратор
18.03.2015, 19:18
Нарратор, вы издеваетесь?

Нет.
Сами просили.

Михаил Бадмаев
18.03.2015, 19:40
Редко, но бывает. Смотрели "Частное пионерское"? Но это уже не новое, 2012-го года...

Честно сказать, понятия не имею, что сейчас нравится детям. Наверное - аниме?..

Ника Кино
18.03.2015, 22:22
Михаил Бадмаев, и другие. Раз уж зашла речь о "Частном пионерском", то первый фильм был на редкость удачным. Количество призов можно посмотреть на кинотеатре.ру. Так вот, скоро появится "Частное пионерское 2". Продолжение по оригинальному сценарию и ничего общего с книгой Сеславинского не имеет. Премьера будет 14 апреля в Доме кино в 19.00 (Москва). Если кто-то хочет пойти - могу передать пригласительные после 26 марта. Пишите в личку.

Элина
19.03.2015, 00:38
Давно уже и много.
Нате:http://www.youtube.com/watch?v=LUXloQM3eA0Я смотрела эту "Сказку. Есть", недетский фильм, но обозначен 0+. Вот и верь этим обозначениям.
К первой новелле Женя слишком строг, ее хотя бы смотреть можно, в аккурат до песни "не убивай сестру". Вторая новелла - для любителей "зазеркалья", а таких, знаю, много. Я не любитель. И если бы папа не бросил ключ от комнаты на тумбочку, кина бы не было. Вопрос "зачем запирать комнату, а потом бросать ключ" задавать нет смысла. ))
Третья новелла для подростков 12+, такое детям нельзя. Дошколятам о школе надо говорить только хорошее, незачем лишний раз пугать.

Искусственный Интеллект
23.03.2015, 02:05

Нет, не считаю, но, увы, такова реальность.

Словом, работал бы как продюсер, а не как человек, получающий из года в год халявные, невозвратные деньги

Так в том то и проблема, что пока будут халявные деньги, никто о прибыльности своей кинопродукции особо тревожиться не будет.

Бешеная Слава
30.03.2015, 21:10
Так в том то и проблема, что пока будут халявные деньги, никто о прибыльности своей кинопродукции особо тревожиться не будет.

коллега, по больной мозоли(( божебожебоже как воруют... уже исчерпывается фантазия - какие рычаги применять (хотя бы внутри проекта уже по смете)...

Карасик
31.03.2015, 13:48
Конкурс киносценариев для фильма компании «Идея Фикс Медиа» совместно с продакшн-студией «Фёст Хэнд Медиа» (с участием актеров Шоу «Уральские Пельмени»)
Смотреть тут (http://www.cinemotionlab.com/novosti/01822-konkurs_kinoscenariev_dlya_filma_kompanii_ideya_fi ks_media_sovmestno_s_prodakshnstudiey_fest_hend_me dia/) и здесь. (http://pelmeny.com/conkurs/)

Эрри Х
04.04.2015, 22:49
Кинокомпания "Спутник" ищет заявки ситкомов. Вся инфа тут, по ссылке из фб: https://m.facebook.com/groups/196113757179753#!/groups/196113757179753?view=permalink&id=289672901157171&refid=18&_ft_&__tn__=%2As

Эрри Х
04.04.2015, 22:52
И ещё, та же кинокомпания ищет заявки на 4 серийные мелодрамы+детектив, вся инфа из
фб:https://m.facebook.com/groups/196113757179753#!/groups/196113757179753?view=permalink&id=289602764497518&refid=18&_ft_&__tn__=%2As

Юный сценарист
05.04.2015, 06:30
И ещё, та же кинокомпания ищет заявки на 4 серийные мелодрамы+детектив, вся инфа из
фб:https://m.facebook.com/groups/196113757179753#!/groups/196113757179753?view=permalink&id=289602764497518&refid=18&_ft_&__tn__=%2As

Детективы они не ищут, мелодрамы строго "домохозяйка 50+", шал влево-вправо - не формат. Успел пообщаться, несколько штук неформатов отложилось в копилку. Так и не понял, какие предпочтения у оной категории зрителей...

де Жавю
05.04.2015, 14:33
Конкурс (http://www.satire.ru/competition.html) на создание драматургического произведения
в остросатирическом жанре для включения в репертуарный план ГБУК г. Москвы «Московский академический театр сатиры»

Начало 1 апреля 2015 года
Регистрация пьес — с 1 апреля 2015 г. по 10 июня 2015 г.
Объявление результатов 1 июля 2015 года

Крыс
05.04.2015, 15:33
де Жавю, а где ссылка на сам конкурс? Куда работы слать, на деревню дедушке?

Нарратор
05.04.2015, 15:40
В первом же слове поста.

Эрри Х
05.04.2015, 15:40
де Жавю, а где ссылка на сам конкурс? Куда работы слать, на деревню дедушке?

Да там же, слово "Конкурс" кликни!

Крыс
05.04.2015, 15:53
Да там же, слово "Конкурс" кликни!Да, пардон, я не заметил, что это ссылка :)

Эрри Х
05.04.2015, 15:54
Детективы они не ищут, мелодрамы строго "домохозяйка 50+", шал влево-вправо - не формат. Успел пообщаться, несколько штук неформатов отложилось в копилку. Так и не понял, какие предпочтения у оной категории зрителей...

Я вообще не знаю кто они такие, так просто увидела объяву в какой-то группе.
Наверняка мозг выжимают:)
А че тогда мыло и детектив преписали?

Юный сценарист
05.04.2015, 17:34
Я вообще не знаю кто они такие, так просто увидела объяву в какой-то группе.
Наверняка мозг выжимают:)
А че тогда мыло и детектив преписали?

И я так и не понял, кто. есть у меня знакомый, туда же похаживает - не в курсе. Вокруг каждого канала столько пасется всяко-разного...люда. И все желают что-то поиметь, и все редакторы, али возле них.
Мыло так и надо, детектив же - априори никак, даже с намеком.

Эрри Х
05.04.2015, 18:06
И я так и не понял, кто. есть у меня знакомый, туда же похаживает - не в курсе. Вокруг каждого канала столько пасется всяко-разного...люда. И все желают что-то поиметь, и все редакторы, али возле них.
Мыло так и надо, детектив же - априори никак, даже с намеком.
Лучше найти агента, чтоб напрямую с каналом или же продюсера.

Нора
05.04.2015, 19:23
Лучше найти агента, чтоб напрямую с каналом или же продюсера.
Рынок агентов в России не развит. Есть агентства, но начинающих сценаристов они не особо берут. Надо себя сначала проявить. :) А доступ к продюсеру только через редактора. Так что работать надо с нормальными компаниями.
Насколько я поняла (судя по тому, что есть в Интернете) компания еще только в начале своего развития, но у них хорошие связи. Так что вполне возможно, что скоро они займут свое место в кинопроизводстве.
Пишите формат, и будет вам счастье. :)

Эрри Х
05.04.2015, 19:47
Я не могу сейчас имена называть, возможно вы тоже с ними работали или работаете, но не редактор, а продюсер, напрямую. Я случайно так просматривала на Бирже в фб, там речь завелась о востребованности форматов, и вот там в дискуссии принимал участие прод. Так вот он сказал, что ромкомы ищет. Так я не упустила шанса, написала ему, сказал рассмотрит. Мои заявки понравились, вот и все. Правда предыдущую отклонили:)
А с компаниями была головоломка: пока редактор рассматривал 1 месяц, затем продюсер, затем через 2 месяца на канал, и неизвестно, что за ответ будет...
А многие редактора умудрялись до утверждения канала просить сценарий писать по заявам.

Юный сценарист
05.04.2015, 21:55
Дело не в конкретных людях, хотя и в них тоже. Просто спускается нечто: надо так и так, а люди отсеивают заявки на предварительной стадии, исходя из этого. Заявок, полагаю, не одна сотня, нужен штат, чтобы просто смотреть. Кто-то пытается, найдя что-то интересное, продвигать выбранное, кто просто убирает, коли не вписалось в критерии (шаг влево-вправо). Потом лежит, висит...долго. Вдруг когда-то кто вытащит на свет божий, исходя из очередного критерия, кои также меняются. Своя кухня..

Юный сценарист
05.04.2015, 22:02
И потом. Все, связанные с ТВ и кино, прекрасно знают, через какие площадки идет поиск. И немного удивляет, когда ФБ задействован, почему не Сценарист-то??? Мысли...почему, зачем, и кто данные собиральщики? ФБ - вообще странная структура, все перемешано, и созданные там группы, мягко говоря...Кстати, я там постоянно в бане, пару раз с укропами пообщался, теперь у них в списке: первый же пост, и на месяц. Бог с ним, впрочем. Но, из моего опыта: все, практически, что реально находил и получал результат, именно отсюда. Как бы, некая гарантия серьезности намерений, тем паче, что свои данные полагается озвучивать. А там? Дама, с именем, кто такая, почему, и каким боком к каналу? Из моего личного общения мнение не слишком. Но это мое личное мнение, не более.

Нора
05.04.2015, 22:25
Я не могу сейчас имена называть, возможно вы тоже с ними работали или работаете, но не редактор, а продюсер, напрямую. Я случайно так просматривала на Бирже в фб, там речь завелась о востребованности форматов, и вот там в дискуссии принимал участие прод. Так вот он сказал, что ромкомы ищет. Так я не упустила шанса, написала ему, сказал рассмотрит. Мои заявки понравились, вот и все. Правда предыдущую отклонили:)
А с компаниями была головоломка: пока редактор рассматривал 1 месяц, затем продюсер, затем через 2 месяца на канал, и неизвестно, что за ответ будет...
А многие редактора умудрялись до утверждения канала просить сценарий писать по заявам.
Этот же продюсер будет ждать решение канала по вашим заявкам. Сейчас только независимые продюсеры, которые работают для кинопроката, сами принимают решения. Все, что касается ТВ продукции, все равно идет на канал. Если он утверждает заявку и дает денег, то фильму/сериалу быть. :)

Эрри Х
05.04.2015, 22:49
Этот же продюсер будет ждать решение канала по вашим заявкам. Сейчас только независимые продюсеры, которые работают для кинопроката, сами принимают решения. Все, что касается ТВ продукции, все равно идет на канал. Если он утверждает заявку и дает денег, то фильму/сериалу быть. :)
Да, именно.
Говорят, строгий отбор на твц, жестче, чем на России.

Нора
06.04.2015, 00:09
Да, именно.
Говорят, строгий отбор на твц, жестче, чем на России.
Просто на ТВЦ свой формат, к которому большая часть сценаристов еще не приспособилась. И снимает ТВЦ пока не так много, поэтому тщательнее отбирает заявки.
Удачи, Эрри Х. :)

Эрри Х
06.04.2015, 00:12
Спасибо, Нора!

Кертис
06.04.2015, 01:20
И потом. Все, связанные с ТВ и кино, прекрасно знают, через какие площадки идет поиск. И немного удивляет, когда ФБ задействован, почему не Сценарист-то??? Мысли...почему, зачем, и кто данные собиральщики? ФБ - вообще странная структура, все перемешано, и созданные там группы, мягко говоря...Кстати, я там постоянно в бане, пару раз с укропами пообщался, теперь у них в списке: первый же пост, и на месяц. Бог с ним, впрочем. Но, из моего опыта: все, практически, что реально находил и получал результат, именно отсюда. Как бы, некая гарантия серьезности намерений, тем паче, что свои данные полагается озвучивать. А там? Дама, с именем, кто такая, почему, и каким боком к каналу? Из моего личного общения мнение не слишком. Но это мое личное мнение, не более.
Через ФБ в разы больше реальных предложений. Там сценаристов больше. Ну и редактора с продюсерами там есть. А тут их нет. Так, зашли, бросили объявление, забыли.
Хорошая платформа, на которой 90 из 100 сообщений это курилка )))

Элина
06.04.2015, 02:05
Хорошая платформа, на которой 90 из 100 сообщений это курилка )))А кто виноват, что теперь так? Форуму много лет, всё давно обсудили. Ну почти всё. )

Кертис
06.04.2015, 02:19
А кто виноват, что теперь так? Форуму много лет, всё давно обсудили. Ну почти всё. )
Да ну )
Просто живых людей тут осталась пара десятков. На других профильных ресурсах находят что обсуждать. Хотя и там вяло, за исключением ряда случаев. Российские сериалы обсуждают много и часто, ибо это как-то относится к нам. А тут максимум - нра - не нра :happy:
Т.е. интересных профильных тем больше. И это новые темы, их мы не могли обсудить раньше.
Вот и выглядят они более живыми, хотя там, возможно, человек на десять активных пользователей больше чем здесь.

Элина
06.04.2015, 02:27
Просто живых людей тут осталась пара десятков.Когда размещают объявление о поиске сценариев, оказывается, что живых здесь больше, чем пара десятков.
Кстати, статистика форума показывает
Активные участники: 293

Кертис
06.04.2015, 02:41
Когда размещают объявление о поиске сценариев, оказывается, что живых здесь больше, чем пара десятков. Кстати, статистика форума показывает Активные участники: 293
Не стоит верить счетчикам ) За 30 дней отписалось 293 человека ) Это мало. А когда размещают объявления да, народ активизируется. Только считать их живыми не стоит, они так... в летаргии ) Сайи в закладках, его регулярно проверяют с одной целью. Но так-же мониторят и другие сайты.
Статистика яндекса показывает средняя посещаемость 26 человек в день )

Элина
06.04.2015, 02:56
Статистика яндекса показывает средняя посещаемость 26 человек в день )Где вы смотрели, можно ссылку?
http://statli.ru говорит о 1200 посетителях за сутки, но это, я так понимаю, все уникальные айпи. У кого динамический, накручивают посещаемость за счет этого.

Кертис
06.04.2015, 10:24
Это я средний онлайн смотрел. Т.е. усредненное количество за надцать минут. 1200 это, вроде, нормально. А вот средняя длительность сессии 4 минуты, это мало. Среднее количество просмотров 7. Намекает что люди таки заходят в эту тему, в основном.
http://www.liveinternet.ru/stat/screenwriter.ru/index.html

Искусственный Интеллект
06.04.2015, 11:18
На других профильных ресурсах находят что обсуждать

Ага, сплошная болтовня и ничего полезного. Каждый выражает сугубо своё личное мнение и выдаёт его за непререкаемую истину. Толку от этого - никакого.

Не стоит верить счетчикам ) За 30 дней отписалось 293 человека ) Это мало. А когда размещают объявления да, народ активизируется. Только считать их живыми не стоит, они так... в летаргии )

Народ всегда активен. Разница лишь в том, что одни пишут посты, а другие - сценарии. :) Так что лучше хитренько быть в летаргии, чем заниматься банальной болтовнёй. :)

Т Ж
06.04.2015, 11:38
Так какие сегодня форматы востребованы? 4-х серийные мелодрамы и все? А какие особенности требований к формату у ТВЦ и России?

И есть ли куда предложить приключения для молодежной аудитории?

Кертис
06.04.2015, 13:56
Так какие сегодня форматы востребованы? 4-х серийные мелодрамы и все? А какие особенности требований к формату у ТВЦ и России?
Да как всегда. От канала зависит. ТЖД востребованы всегда с остальным сложнее.

Сашко
06.04.2015, 18:32
Всем спасибо за флуд.

Эрри Х
13.04.2015, 12:10
Нужны сценаристы для скетчи-шоу, объява тут из фб:
https://m.facebook.com/groups/190468421119957?view=permalink&id=431643683669095&refid=18&ref=m_notif&notif_t=group_highlights&_ft_&__tn__=%2As

Эрри Х
13.04.2015, 12:11
Ищут сценариста на документальный фильм:https://m.facebook.com/groups/190468421119957?view=permalink&id=431695883663875&refid=18&ref=m_notif&notif_t=group_highlights&_ft_&__tn__=%2As

Карасик
14.04.2015, 11:47
Открыт прием заявок на участие в V питчинге дебютантов, который пройдет в рамках ММКФ (http://www.cinemotionlab.com/novosti/01886-otkryt_priem_zayavok_na_uchastie_v_v_pitchinge_deb yutantov_ko***yy_proydet_v_ramkah_mmkf/)

К участию приглашают сценаристов, режиссеров и продюсеров, у которых есть не более одного полнометражного фильма. Для авторов документального кино — не более пяти работ.

Картины будут рассматриваться в трех категориях: игровое полнометражное кино и сериалы (принимаются сценарии), короткий метр (сценарии к фильму хронометражем до 30 минут) и документальное кино.

Прием заявок продолжается до 15 мая 2015 года. Презентация и защита сценариев состоятся в рамках программ 37-го Московского Международного кинофестиваля.

Более подробная информация — по ссылке (http://www.moviestart.ru/index/v_pitching/0-155) и ещё тут (http://www.moviestart.ru/news/objavlen_priem_zajavok_na_uchastie_v_v_pitchinge_d ebjutantov/2015-04-13-1626)

Эрри Х
14.04.2015, 12:01
Ищут сценарий фестивального км. Дедлайн 30 апреля. Более подробно тут:
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=898570880165645&id=100000382239893&set=a.297977723558300.68476.100000382239893&refid=18&ref=bookmark&_ft_&__tn__=%2As

Эрри Х
14.04.2015, 12:07
Кинокомпания "Весна продакшн" ищут сериалы 8, 12 серийные. Жанры - мелодрама или детектив. Более подробно тут: https://m.facebook.com/groups/104173863008532?ref=bookmark#!/groups/104173863008532?view=permalink&id=830007107091867&refid=18&_ft_&__tn__=%2As

Эрри Х
14.04.2015, 13:09
Видимо, ссылки работают у тех, кто на фб зарегистрирован.

Эрри Х
15.04.2015, 08:33
Свердловская киностудия тоже ищут мелодрамы с тжд, желательно от 8 серий. Дерзайте ребята!

Эрри Х
16.04.2015, 19:09
- Нужен автор диалогист, жанр молодежная комедия. - Сериал. 12 серий.
- Автор для Написание 3 "рекламных" текстов для песен.
pnesterov@adver.pro
Вся инфа тут:
https://m.facebook.com/groups/190468421119957?view=permalink&id=434217056745091&refid=8&_ft_=qid.6138368953056788134%3Amf_s***y_key.-4154415991419265328&__tn__=%2As

Серебро
17.04.2015, 18:34
Убедительная просьба к публикующим объявления с ФБ давать не линки, которые не работают у нежелающих регистрироваться на ФБ, а скриншот объявления.
Спасибо.:yes:

Эрри Х
17.04.2015, 18:42
Убедительная просьба к публикующим объявления с ФБ давать не линки, которые не работают у нежелающих регистрироваться на ФБ, а скриншот объявления.
Конечно, милая! Но я почему-то думала, что я у вас в игноре, отныне буду угождать как могу.

Эстас
17.04.2015, 19:58
Эрри Х, в-принципе, так всегда здесь и делается: текст сообщения и ссылка, откуда взято.

Эрри Х
17.04.2015, 20:54

Которая вас интересует, я вам адрес напишу.

Павел Якунин
18.04.2015, 11:10
Всем доброго времени суток! :) Мне хотелось бы поучаствовать в зарубежном конкурсе сценариев. Английский знаю достаточно неплохо, и хочу понемногу совершенствоваться. И переводом своего сценария можно было бы, так сказать, совместить приятное с полезным. Никто не подскажет какие-нибудь серьёзные зарубежные (на англ. языке) конкурсы и фестивали? Может быть кто-нибудь уже участвовал и может поделиться опытом? Всем заранее спасибо. :)

Кирилл Юдин
18.04.2015, 11:51
Английский знаю достаточно неплохо,Что вам мешает погулгить?

Павел Якунин
18.04.2015, 12:27
Что вам мешает погулгить?

Уже гуглил, но непонятно, какие конкурсы нормальные, серьёзные, уважаемые.

Крыс
18.04.2015, 13:32
непонятно, какие конкурсы нормальные, серьёзные, уважаемые.А есть конкурсы низкие, примитивные, презираемые высшим обществом? Туда, конечно, не нужно идти... Позориться так, да ещё и за бугром :happy:

Павел Якунин
18.04.2015, 17:28
А есть конкурсы низкие, примитивные, презираемые высшим обществом? Туда, конечно, не нужно идти... Позориться так, да ещё и за бугром :happy:

Ну зачем издеваться-то? :( Я думал реально кто-то что-то может подсказать, может быть кто-то уже участвовал, знает "подводные камни" зарубежных конкурсов и т. д. Не верю, например, что Кирилл Юдин, зарегистрированный на сайте почти 10 лет назад, ни разу в зарубежных конкурсах не участвовал и ничего не может подсказать. Наверное, просто не хочет. :(

Крыс
18.04.2015, 17:42
Ну зачем издеваться-то?Я к тому, что делить конкурсы и мероприятия на элитные и "для быдла" так же глупо, как делить кино на низшие и высшие жанры :) Попасть в номинацию на любом нашем конкурсе - уже хорошо, про забугорье я вообще молчу. Тут уж не до перебирания харчами.
Не верю, например, что Кирилл Юдин, зарегистрированный на сайте почти 10 лет назад, ни разу в зарубежных конкурсах не участвовалВы не думали, что это просто может быть кому-то не нужно?) Я вот по английски, кроме хау-дуй-ду, ни слова не знаю, но даже если бы владел языком, совершенно бы туда не рвался... Во-1х, не с чем, ибо не освоил ещё ремесло. А когда освою, тут будет чем заняться))

Эрри Х
18.04.2015, 20:44
Конкурс от компании Базелевс в рамках фестиваля Св. Анна!
Профессиональное объединение сценаристов "Сентябрь" является официальным партнером сценарных мастер-классов и конкурса от компании Базелевс в рамках фестиваля студенческих и дебютных фильмов Св. Анна. Приглашаем вас принять участие - не упустите свой шанс!
19 апреля: Состоится презентация конкурса на фестивале, там вы узнаете ТЗ, за 2 дня нужно будет написать короткометражную историю и презентовать ее на питчинге 21 апреля.
Место действия: Москва, Дом Кино, Васильевская, 13
м. Белорусская, Маяковская
Подробное расписание:
19 апреля
Академия Коммуникаций Wordshop, Профессиональное объединение сценаристов «Сентябрь» и кинокомпания «Базилевс представляют сценарный кампус — интенсив.
12:00 – 12:45
Бриф.
13:00 – 15:00
Тема: «Основные принципы создания успешного короткого метра»
Спикер: Дима Куповых. Киновед, российский продюсер, режиссер.
15:00 – 16:30
Тема: «Елочный рецепт производства альманаха”.
Где искать идеи, как превратить их в истории, и как объединить много разных историй в одно целое
Спикер: Ольга Харина. креативный продюсер, сценарист, режиссер фильмов Елки2, Елки3, Елки1914.
17:00 – 18:00
Мозговой штурм сценарного интенсива.
Работа в группах и индивидуальная работа над короткометражными сценариями для короткометражек о любви.
21 апреля
Питчинг работ сценарного интенсива.
При участии кинокомпании «Базилевс», Профессионального объединения сценаристов «Сентябрь» и Академии Коммуникаций Wordshop.

Кудеяр
18.04.2015, 22:58
Профессиональное объединение сценаристов "Сентябрь"
Интересно, у кого-нибудь есть реальный положительный опыт работы с этой конторой?

Крыс
18.04.2015, 23:03
Интересно, у кого-нибудь есть реальный положительный опыт работы с этой контрой?Здесь вроде нет. А вообще около 6 сценариев там продали. На самом деле, я скепсиса по поводу этого проекта не понимаю. Нормальная площадка, всяко польза от неё будет тупо в том, что она есть! Как место, где можно что-то реализовать. А вреда-никакого. Что все так на них косятся-то?

Кудеяр
18.04.2015, 23:25
Как место, где можно что-то реализовать
Ну, лично у меня вопрос именно по этому поводу: действительно ли там что-то реализуется, или вся эта суета нужна только для продвижения «воркшопов» и прочих средств монетизации?

Крыс
18.04.2015, 23:28
действительно ли там что-то реализуетсяДа. Они открылись недавно, как я понимаю, есть свои проблемы и камни. Но если кто-то продаёт сценарий, и ещё кто-то хочет его купить, таки это происходит)

или вся эта суета нужна только для продвижения «воркшопов» и прочих средств монетизации?Да нет. Там довольно известные сценаристы присутствуют, в администрации. Не для этого, точно))

Эрри Х
18.04.2015, 23:41
Интересно, у кого-нибудь есть реальный положительный опыт работы с этой конторой?

С ними не работала!
Я только слыхала, как агенты выступают в случае покупки сценария с данного ресурса.

Но слово "Базелевс" - это уже серьезно!

Крыс
18.04.2015, 23:43
Я только слыхала, как агенты выступают в случае покупки сценария с данного ресурса.Ну да, всё правильно. И это хорошо, потому как институт литературных и сценарных агенств у нас в стране просто отсутствует, как таковой. А быть должен, просто обязан. Система строится по кирпичику, по сути это - один из них... Что ж плохого?

сэр Сергей
19.04.2015, 13:03
Компания «Идея Фикс Медиа» совместно с продакшн-студией «Фёст Хэнд Медиа»
объявляют Конкурс Киносценариев для фильма с участием
актеров Шоу «Уральские Пельмени».

http://pelmeny.com/conkurs/

Серебро
19.04.2015, 15:04
Мне хотелось бы поучаствовать в зарубежном конкурсе сценариев.

Не тратьте время и деньги! Все конкурсы платные.

Английский знаю достаточно неплохо, и хочу понемногу совершенствоваться. И переводом своего сценария можно было бы, так сказать, совместить приятное с полезным.

Язык не знают. Языком владеют в разной степени.

Никто не подскажет какие-нибудь серьёзные зарубежные (на англ. языке) конкурсы и фестивали?

Имеет смысл участвовать только в этих двух:
Big Breal от Final Draft:

http://s***e.finaldraft.com/big-break-contest.html?_ga=1.53242728.1980586330.1429444372

The Academy Nicholl screenwriting competition:

http://www.oscars.org/nicholl/about

Оба тоже платные.

Может быть кто-нибудь уже участвовал и может поделиться опытом?

Да. И даже победила на нескольких. Тогда никуда это не привело.

Всем заранее спасибо. :)
Пожалуйста.

Павел Якунин
19.04.2015, 19:09
Пожалуйста.

Ещё раз спасибо!:)

Эрри Х
20.04.2015, 19:23
Студия "Роскинофильм".Ищем автора для короткого юморного метра "Это Ростов, детка!". (насчет юмора пож. посерьёзней. Не опускайтесь до известных телепередач...) Хотелось бы с него (сценария) начать думать о сериале, если все получится конечно у Вас и у Нас. Спасибо. Николай Гвоздев. Ростов-на-Дону.
https://m.facebook.com/groups/104173863008532?view=permalink&id=845901492169095&ref=bookmark

Перепостила из фб, автор объявления не оставил своих координатов, но с ним можно связаться в фб в лс.

Эрри Х
20.04.2015, 19:33
Стартует конкурс в Северной Осетии.

Конкурс на лучший сценарий короткометражного художественного фильма по новелле Владимира Икскуля «Братская любовь» от создателей короткометражного художественного фильма «Гость»

Положение о конкурсе

1. ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА

«Бюро «Штука-дизайн» при поддержке Государственной телерадиокомпании «Алания»

2. ЦЕЛЬ КОНКУРСА
▪ Выбор сценария с целью последующей экранизации.

3. ГЛАВНЫЙ ПРИЗ

Главный приз данного конкурса – съёмка фильма по сценарию победителя и 50000 рублей.

5. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА

Для участия в конкурсе рассматриваются работы авторов без возрастных ограничений. При этом не имеют значения: образование, место работы, гражданство и место проживания.

6. ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДСТАВЛЕННЫМ НА КОНКУРС РАБОТАМ

Тематика и жанры сценариев могут быть разнообразными, при этом с точки зрения стоимости производства фильмов рекомендуется избегать следующих моментов: сложная компьютерная графика, спецэффекты, сложные трюки, воссоздание исторических массовых сцен, а также съемки за рубежом и использование дорогостоящих декораций.

Ограничений по количеству сценариев, представленных на конкурс от одного автора, нет.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ:

• соответствие объявленной тематике Конкурса;
• идея (замысел, предпосылка) – интересное творческое с точки зрения экранного воплощения раскрытие темы Конкурса;
• сюжет – развитие событий и его структура;
• характеры - наличие ярких запоминающихся характеров и обоснованность мотивировок их поступков;
• диалоги - образность речи персонажей и ее драматургическая обоснованность.

ЖЮРИ

Отбор сценариев осуществляется организаторами конкурса.

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Права на сценарий, который станет победителем конкурса, переходят организаторам конкурса.

УСЛОВИЯ и СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Старт приема работ: 20 апреля 2015

Последний день приема работ: 1 июля 2015

Объявление итогов конкурса состоится не позднее 18 июля 2015г.

Координатор проекта Анна Кабисова

Контакты:

+79604050326
https://www.facebook.com/anna.kabisova
https://vk.com/id1816813

Бастинда
20.04.2015, 21:42
по новелле Владимира Икскуля «Братская любовь»
Кто бы ещё эту новеллу сбросил...

Эстас
20.04.2015, 22:02
Кто бы ещё эту новеллу сбросил...
В ВК нашли, скачали?

Эрри Х
20.04.2015, 23:38
Рассказ для сценария "Братская любовь" тут: https://vk.com/id1816813

Эрри Х
21.04.2015, 21:30
"В кино главное три вещи: сценарий, сценарий и еще раз сценарий " Хичкок. Товарищи , ищу короткий метр, срочно нужен сценарий-драма, комедии, триллер,драма -комедия ,сказка, только не ужасы , перепост приветствуется !!!!! 5686538@gmail.com

Из фб:
https://m.facebook.com/groups/147089605396700?view=permalink&id=651341394971516&ref=bookmark

Эрри Х
27.04.2015, 19:10
Объявлен международный литературный конкурс произведений на русском языке «Лучший молодежный Бестселлер 2015″. Дедлайн 30 июня 2015 года.

Организаторы: издательство АСТ (редакция «Mainstream»).

К участию в конкурсе приглашаются все желающие без ограничений по возрасту, гражданству или месту жительства. Подробности:

http://vsekonkursy.ru/?p=30932

Реж
28.04.2015, 10:55
По-поводу конкурса в Сев. Осетии. Я не понял фразу "Тематика и жанры сценариев могут быть разнообразными". Вроде же речь идет об экранизации. Как может быть разная тематика? Кто-то может объяснить?

Эрри Х
28.04.2015, 13:16
По-поводу конкурса в Сев. Осетии. Я не понял фразу "Тематика и жанры сценариев могут быть разнообразными". Вроде же речь идет об экранизации. Как может быть разная тематика? Кто-то может объяснить?

Я как-то списывалась с координатором, и я поняла, что это может быть и комедия, и драма, но чтобы по этой новелле.

Реж
28.04.2015, 13:50
Я как-то списывалась с координатором, и я поняла, что это может быть и комедия, и драма, но чтобы по этой новелле.
Не, ну про жанры ладно. Про тематику вопрос...

Эрри Х
28.04.2015, 13:59
Новеллы и есть тема. Про братскую любовь. Вы ее читали?

Эрри Х
28.04.2015, 14:06
Когда пишешь сценарий, нужно вникать в тот век, те обычаи, что носили, как разговаривали. А этот рассказ - почти все готово, осталось диалоги приписать ( ну не буквально).

Реж
28.04.2015, 14:34
Новеллы и есть тема. Про братскую любовь. Вы ее читали?
Да.
А, почему Вы пишете новеллы? Речь вроде же об одной.

Макс Косарев
28.04.2015, 14:35
Я как-то списывалась с координатором
Не узнали за одно в каком формате принимают сценарии? :)
Что-нибудь касающегося самого оформления текста?

Перекапыватель
28.04.2015, 14:47
Объявлен международный литературный конкурс произведений на русском языке «Лучший молодежный Бестселлер 2015″. Дедлайн 30 июня 2015 года.

Организаторы: издательство АСТ (редакция «Mainstream»).

К участию в конкурсе приглашаются все желающие без ограничений по возрасту, гражданству или месту жительства. Подробности:

http://vsekonkursy.ru/?p=30932Это конкурс литературной прозы, не сценариев. Таких конкурсов много. Не думаю, что тут стоит их рекламить, или же надо тогда все упоминать.
Кстати, на этом конкурсе будет масса профессиональных авторов, конкуренция одна из самых жёстких в рунете. В литературных кругах он очень распиарен сейчас. И многие на него целый год работы писали, ещё с прошлого захода готовятся.
P.S. Сценарии в сценарном формате туда слать бесполезно.

Эрри Х
29.04.2015, 00:39
Это конкурс литературной прозы, не сценариев. Таких конкурсов много. Не думаю, что тут стоит их рекламить, или же надо тогда все упоминать.
Кстати, на этом конкурсе будет масса профессиональных авторов, конкуренция одна из самых жёстких в рунете. В литературных кругах он очень распиарен сейчас. И многие на него целый год работы писали, ещё с прошлого захода готовятся.
P.S. Сценарии в сценарном формате туда слать бесполезно.
Такие лит конкурсы помимо меня тут уже постили, видимо, вы невнимательно читаете эту тему, и не надо меня учить, где что постить, не нравится - проходите мимо.

Эрри Х
29.04.2015, 18:56

Короткий метр. Но насчет хроно пока не узнала, занята была другими делами. Спрошу.

Эрри Х
29.04.2015, 18:58
Да.
А, почему Вы пишете новеллы? Речь вроде же об одной.

Да, об одной, буквой ошиблась.

Реж
30.04.2015, 17:36
25 мин.

Кертис
14.05.2015, 19:04
Из фейсбуков.
Ищем! Ищем! Ищем!
Многосерийные фильмы, сериалы. Детективы, драмы, мелодрамы.
dlya_tebya@starmediafilm.com
Несколько дежурных строк:
Отдел ТВ проектов компании Стар Медиа для одного из украинских телеканалов (аудитория - женская, 30+)

Эрри Х
14.05.2015, 19:08
Забавно, а ведь именно из-за этого объявления меня и удалили. :)

Эрри Х
27.05.2015, 23:55
Ксавье Долан объявил конкурс киносценариев короткого метра
http://www.cinemotionlab.com/novosti/02036-ksave_dolan_obyavil_konkurs_kinoscenariev_korotkog o_metra/

Роза
28.05.2015, 05:43
Всем доброго времени суток! :) Мне хотелось бы поучаствовать в зарубежном конкурсе сценариев. Английский знаю достаточно неплохо, и хочу понемногу совершенствоваться. И переводом своего сценария можно было бы, так сказать, совместить приятное с полезным. Никто не подскажет какие-нибудь серьёзные зарубежные (на англ. языке) конкурсы и фестивали? Может быть кто-нибудь уже участвовал и может поделиться опытом? Всем заранее спасибо. :)

http://moviebytes.com/contests.cfm?Category=Most+Significant&OrderBy=Significance+DESC&UpcomingOnly=False&submit=Submit

Nicholl Fellowship
Sundance
PAGE International Screenwriting awards
Austin Film Festival Screenplay and Teleplay competition
Scriptapalooza
Final Draft
American Gem для короткого метра
Shriekfest для жанров хоррор и триллер
Acclaim TV для телесериалов

Элина
31.05.2015, 12:01
Всероссийский конкурс на лучшее литературное произведение для детей и юношества
http://kniguru.info/polozhenie

Эрри Х
31.05.2015, 13:28
Компания Friends Production ищет сценаристов для комедийного сериала.
Для знакомства, пришлите ,пожалуйста, что- то написанное в этом жанре на почту gonchar72@gmail.com

Взято отсюда: https://m.facebook.com/groups/147089605396700?view=permalink&id=666871530085169

Реж
06.06.2015, 01:41
Северо-Кавказская киностудия всегда открыта к сотрудничеству с авторами сценариев.

Принимаются на рассмотрение сценарии, синопсисы и заявки на производство документальных и игровых фильмов – короткометражных и полнометражных. Ограничений по жанру не предусматривается.

Электронный адрес для сценариев, заявок и предложений: SK-SCENARII@MAIL.RU http://www.skstudios.ru/

Реж
27.06.2015, 09:30
Объявление: "Требуется сценарий для нового развлекательного кинофильма для широкой аудитории (16+).
Ищем классную идею комедийного фильма.
Я, Андрей Гаврилов – редактор сценарного отдела кинокомпании Enjoy Movies рассмотрю все присланные варианты".
newfilm@redac***-enjoy.ru
Сайт компании: http://enjoy-movies.ru/aboutit/company.html

Эрри Х
27.06.2015, 10:31
Реж, откуда Вы взяли это? Андрей хоть знает, что сюда пропостили?

Макс Косарев
27.06.2015, 10:54
Нормальное объявление, почему вас что-то не устраивает :)
Написано все варианты. Так не всё ли равно где оно висит:?

Реж
27.06.2015, 11:00
Реж, откуда Вы взяли это? Андрей хоть знает, что сюда пропостили?
Где-то попалось в сети. Это принципиально?

Алекс Неронов
27.06.2015, 11:15
Нормальное объявление, почему вас что-то не устраивает :)
Написано все варианты. Так не всё ли равно где оно висит:?

не устраивает потому, что в данной сфере деятельности объявления дают самые разные, в том числе фейковые. Уж простите, что я называю вещи своими именами. Потому и хотелось бы посмотреть на, так сказать, первоисточник, дабы убедиться, что такое объявление, действительно, было. И я не вижу в таком желании ничего ужасного.

сэр Сергей
27.06.2015, 11:18
Алекс Неронов, так, мопед-то не Режа, какие претензии?

Эрри Х
27.06.2015, 11:34
Где-то попалось в сети. Это принципиально?

Да, не, просто странным показалось, я его знаю, общаюсь с ним, он помимо всего ещё и сценарист той же к-к. А так про то, что читает и ищет комедь, я давно знаю.

Эрри Х
27.06.2015, 11:36
не устраивает потому, что в данной сфере деятельности объявления дают самые разные, в том числе фейковые. Уж простите, что я называю вещи своими именами. Потому и хотелось бы посмотреть на, так сказать, первоисточник, дабы убедиться, что такое объявление, действительно, было. И я не вижу в таком желании ничего ужасного.
Алекс, не беспокойтесь, чтобы развеять сомнения, я его спрошу, а так он как-то говорил, что ищут...

Реж
27.06.2015, 11:45
Специально для Эрри Х. https://www.fl.ru/projects/2357896/enjoy-movies-trebuetsya-stsenariy-dlya-komedii-.html

Эрри Х
27.06.2015, 14:08
Уважаемый Реж, только что мне Андрей сообщил, что не давал объявления никуда, так что это, как отметил Алекс Неронов, фейк какой-то с его именем. Да, и адрес не его.

Алекс Неронов
27.06.2015, 14:24
Эрри Х, у меня уже чутье на "киношных" жуликов))

Реж
27.06.2015, 14:37
Уважаемый Реж, только что мне Андрей сообщил, что не давал объявления никуда, так что это, как отметил Алекс Неронов, фейк какой-то с его именем. Да, и адрес не его.
Я выложил ссылку на оригинал объявления. Кто его давал, понятное дело, я не знаю. Если это не его объявление, и он против него, пусть обращается на тот ресурс и выясняет, кто его дал и указал e-mail вместе с названием студии.

Эрри Х
27.06.2015, 14:41
Реж, Вы абсолютно не виноваты, но ведь люди могут выслать на ложный адрес.

Нарратор
27.06.2015, 15:17
Чччёрт, а? А я туда уже отправил 7185 больших и малых сценариев, три заявки, два колхозных лотогрифа и один алгеброид. Короче, всё, что было.

Эрри Х
27.06.2015, 15:26
С таким багажом все пути ведут в Голливуд)))

Алекс Неронов
28.06.2015, 15:02
сэр Сергей, к Режу претензий и нет, просто, хотелось внести ясность, и в этом желании внести ясность я как-то не вижу ничего ужасного.

Элина
03.07.2015, 07:56
Уважаемые сценаристы!
Компания "Телефабрика" продолжает искать новых авторов и новые заявки на телесериалы. На данный момент мы ориентируемся на формат федеральных телеканалов: "Россия", "СТС", "ТВЦ".
Наибольший интерес для нас представляют следующие жанры: детектив, женский детектив, мелодрама, семейная сага в стиле рассказов Татьяны Устиновой. Интеллигентные, с хорошим финалом. Главная героиня - женщина.
Остальные жанры также рассматриваем - за исключением фантастики, фэнтези, хоррора - но не в первую очередь.
Формат искомых телепроектов: горизонтальные - 4 серии (максимум до 8-ми).
Убедительная просьба присылать только заявки на 2-3 страницы, полностью сценарии и слишком развернутые синопсисы присылать нет необходимости. И пожалуйста, не надо присылать всё, что есть - на данный момент интересуют только форматы, описанные выше. Пожалейте пожалуйста наших редакторов!
Заявки присылайте на e-mail: production@telefabrique.com
К письму также приложите свое резюме.
Не забывайте оставлять свои контакты для связи.
Юрий Васильев
генеральный продюсер компании "Телефабрика"
production@telefabrique.com
тел. в Москве +7 (926) 715-14-30
тел. в Санкт-Петербурге +7 (921) 952-57-50
P.S. Авторы, уже присылавшие нам свои работы - пожалуйста не нужно присылать заявки повторно. Мы ждем новых работ и идей.
Мы храним все заявки - ни про кого не забываем. Если ваша заявка до сих пор не пошла в работу - значит её время еще не наступило - пожалуйста будьте терпеливыми.

адекватор
04.07.2015, 09:02
он помимо всего ещё и сценарист той же к-к.
Заранее извиняюсь перед конкретным сценаристом-редактором. Вполне возможно, он предан своему делу и готов задушить и затоптать собственные сценарии, и взять сценарий со стороны, от незнакомой темной лошади. Потому, что темная лошадь из степных или таежных просторов пишет сценарии на порядок лучше.
Но увы. сценарист-редактор - это убийца всего живого на просторах кинематографа.
Творческая ревность - она в разы страшнее обычной. Если даже дело не касается серьезных денег, гонораров. Просто - только я гений, а все говно. А уж когда есть доступ к кассе.... То есть, это для кого-то сценарий - просто буковки, просто интересный или неудачный текст. А когда есть возможность монетизации, то есть превращения буковок в несколько сотен тысяч рублей, там кончается все последнее человеческое. И десятикратная творческая ревность вырастает еще в десятки раз из-за банальной жабы.
Хотя, конечно, может быть, не все так, где-то есть бескорыстные сподвижники, энтузиасты, фанаты кино, готовые отдать свои собственные сотни тысяч и славу темной лошади из лесостепи. Потому, что лошадь эта может вытащить Кино.
Но это наивный утопизм.