Просмотр полной версии : Мопед не мой. Колесо третье
Анатолий Борисов
04.07.2015, 11:00
А когда есть возможность монетизации, то есть превращения буковок в несколько сотен тысяч рублей, там кончается все последнее человеческое.
Это справедливо для любой области человеческой деятельности.
Эйнштейн
04.07.2015, 17:23
Заранее извиняюсь перед конкретным сценаристом-редактором. Вполне возможно, он предан своему делу и готов задушить и затоптать собственные сценарии, и взять сценарий со стороны, от незнакомой темной лошади. Потому, что темная лошадь из степных или таежных просторов пишет сценарии на порядок лучше.
Просто Сарику надоело самому читать графоманию и он посадил сценариста, с которым сработался на двух последних полнометражках с общей кассой в полмиллиарда рублей.
Разве с такими цифрами надо напрягаться и кого-то ревновать?
адекватор
04.07.2015, 17:59
Просто Сарику надоело самому читать графоманию и он посадил сценариста, с которым сработался на двух последних полнометражках с общей кассой в полмиллиарда рублей.
"Две последние полнометражки" - это, к сожалению, не названия кино. Вы не могли бы сообщить, как называются эти две успешные ленты. Чтобы все могли порадоваться за коллег.
А напрягаться с цифрами приходится. Причём, напряжение возрастает прямо пропорционально росту цифр.
"Не ревновать", не комплексовать и не завидовать позволяет, скорее, большой талант и осознание его наличия у самого автора, нежели большие цифры.
адекватор
04.07.2015, 18:12
Да уж... По этой современной системе ценностей Михаил Булгаков был бездарь, графоман, лузер и неудачник. Ведь он не получил ни копейки за "Мастер и Маргарита".
Именно потому, чтобы не повторять судьбу и долю Булгакова в наше романтичное епт время, я и забил крепкий и толстый на весь волшебный епт мир кинематографа и возвышенный епт мир литературы.
Читайте и смотрите старенькое и новенькое с высокими кассовыми сборами и тиражами.
Иван Василич
04.07.2015, 18:39
Ведь он не получил ни копейки за "Мастер и Маргарита".
Не формат :happy:
Эйнштейн
04.07.2015, 19:44
Да уж... По этой современной системе ценностей Михаил Булгаков был бездарь, графоман, лузер и неудачник. Ведь он не получил ни копейки за "Мастер и Маргарита".
Именно потому, чтобы не повторять судьбу и долю Булгакова в наше романтичное епт время, я и забил крепкий и толстый на весь волшебный епт мир кинематографа и возвышенный епт мир литературы...
...и заранее называю конкретного сценариста-редактора убийцей всего живого на просторах кинематографа. :)
"Две последние полнометражки" - это, к сожалению, не названия кино. Вы не могли бы сообщить, как называются эти две успешные ленты. Чтобы все могли порадоваться за коллег.
Черт, ошибочка, не касса общая - общий бюджет :) Фильмы еще не вышли в прокат.
На одном звук сводят, другой прямо сейчас снимают. "Мафия" и "Защитники".
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/t31.0-8/11698874_910020429061428_640661956280972844_o.jpg
адекватор
04.07.2015, 20:04
Эйнштейн, это кто на вашей обширной картинке сдыхает в проводах, аки муха в паутине? Автор или это, по Малевичу, символ волшебного мира всего щоу-бизнеса?
Вы Ретро-фм послушайте. Что ни песня, то хит 1970-80 ых. Тысячи хитов, советских и зарубежных.
А ныне причитают реп. Демократический толерантный фольклор нищих негритянских гетто. И у нас прижился. Удобно. Талант композитора не нужен, причитай аки плакальщица на погосте, и всё в модном тренде.
Самосохраняющаяся самоорганизованная система бездаоей защищается от проникновения талантов. Талантов душат в зародыше, как царь Ирод младенцев.
Фантоцци
05.07.2015, 14:27
Заявки присылайте на e-mail: production@telefabrique.com
послал с уведомлением, уведомление не вернулось:)
Эмилия Деменцова
3 Июль в 12:22 · Москва
Уважаемые сценаристы!
Кинокомпания «Спутник» продолжает поиск ситкомов формата канала ТНТ и минисериалов (4 серии) для канала ТВЦ. Полнометражные проекты тоже рассматриваются. Ограничений по жанрам нет.
Заявки высылайте, пожалуйста, на эл. адрес sputnik.scripts@gmail.com c пометкой "Для редактора". Спасибо за внимание.
P.S. Все вопросы задавайте, пожалуйста, в личных сообщениях или по указанному адресу.
Искусственный Интеллект
05.07.2015, 16:25
послал с уведомлением, уведомление не вернулось
Не буду, конечно, расписываться за всех, но лично мне ответ пришел.
Фантоцци
05.07.2015, 18:07
Не буду, конечно, расписываться за всех, но лично мне ответ пришел.
А-а, я же в субботу послал, понятно.
оклахома
05.07.2015, 21:38
За всех не расписываюсь, но я получил подтверждение.
<<Спасибо.
Получение подтверждаем.
Возможна пауза с ответом из-за большого числа заявок на рассмотрении, но ответ обязательно будет>>.
И хоть бы кто спасибо сказал, посылают тихонечко. ))
Иван Василич
05.07.2015, 23:56
посылают тихонечко. ))
Кто посылает? :doubt:
Искусственный Интеллект
05.07.2015, 23:56
И хоть бы кто спасибо сказал, посылают тихонечко. ))
Конечно, тихонечко. Если кричать начнём - модераторы проснутся! :) А если серьёзно, то свои две заявки я отправил сразу же, как прочёл объявление в ФБ.
Но не всегда есть время, чтобы постоянно заходить в соц. сети и группы, иногда что-то стоящее и упускается из виду, так что тем коллегам, которые проявляют бдительность в этом вопросе, действительно, стоит сказать "спасибо"! Спасибо, Элина!
оклахома
06.07.2015, 00:30
несмотря на то, что я сам нашел объяву на ФБ, сам тихонечко отправил, сам получил ответ, тем не менее, спасибо Элина!
Оклахома, вы уже и ответ получили? :)
Оклахома, вы уже и ответ получили? :)
А что долго ответ получить? Я сразу получил.
Иван Василич
06.07.2015, 16:08
Я сразу получил.
Положительный?
Положительный?
Ну, если кратко саму суть: как вы могли выслать такую ерунду?!
Иван Василич
06.07.2015, 20:53
как вы могли выслать такую ерунду?!
Это они лукавят. Им на самом деле понравилось.
Ola Molchanova
Добрый день! Наша Кинокомпания срочно ищет готовые сценарные разработки, формат Канал НТВ. Триллер, боевик. Более подробная информация в лс или на почте. Ждем от Вас заявок ola4dream@yandex.ru Спасибо!
Эйнштейн
07.07.2015, 16:16
Реж, я поражаюсь вашей заботе :) Ведь последние ваши посты с сообщества из facebook?
формат Канал НТВ. Триллер, боевик.НТВ же формат вроде поменяли, не?
Иван Василич
07.07.2015, 16:46
НТВ же формат вроде поменяли, не?
Да, теперь тоже будут показывать только ТЖД ))
Реж, я поражаюсь вашей заботе :) Ведь последние ваши посты с сообщества из facebook?
Последний - да. Предыдущий уже не помню. Лень смотреть.
Константин Л
08.07.2015, 09:23
При том реальном положении с длинными кредитами, которое сложилось сейчас, вообще не представляю как все это будут снимать.
Злой Злоевич
09.07.2015, 00:14
Сахалинский международный кинофестиваль «Край света» объявляет конкурс сценарных заявок на создание короткометражных игровых и документальных фильмов. Окончательный срок подачи заявок - 1 августа.
Тема и жанр – без ограничений, приветствуется связь с историей и культурой Сахалина.
http://kinote.info/articles/15888-kinofestival-kray-sveta-prinimaet-zayavki-ot-sakhalintsev-na-sozdanie-korotkometrazhek
Объявлен международный конкурс сценариев «Доброе кино». Дедлайн 15 августа 2015 года.
Организатор: Международный фестиваль «Лучезарный Ангел».
К участию приглашаются все желающие.
На конкурс принимаются сценарии полнометражных игровых и короткометражных игровых фильмов, соответствующие требованиям «Доброго кино». В конкурсе могут участвовать сценарии без ограничения срока давности, по которым не были поставлены фильмы, и которые не были запущены в производство до подведения итогов конкурса. Не допускаются сценарии, получившие призы в других подобных конкурсах сценариев.
Ссылка:
http://luchangela.ru/konkurs-stsenariev
Анатолий Борисов
10.07.2015, 13:07
Как полный метр может быть менее 60 стр?
Валерий-М
10.07.2015, 14:54
Короткий метр имеет длительность до 40-50 минут. Все, что больше - полный метр. Или почти полный. К тому же они, наверняка, в дюймах измеряют, о метре имеют смутное представление.
Фантоцци
10.07.2015, 15:54
Наверно любой сценарий любого гениально-тягомотно-фестивально-авторского п.м. фильма с короткими репликами и долгими общими планами короче 60 стр :)
Бастинда
10.07.2015, 16:17
Сценарийгениально-тягомотно-фестивально-авторского п.м. фильма с короткими репликами и долгими общими планами.
Для успеха в конкурсе он должен быть таким?
Искусственный Интеллект
10.07.2015, 19:45
В требованиях указан один конкретный кегль - 12. Конечно, можно и одним кеглем (прописными и заглавными буквами) набрать "американку". Но, по-моему, речь идёт о литературном сценарии. По объему страниц он меньше, чем "голливудский" сценарий.
Искусственный Интеллект
10.07.2015, 19:49
любой сценарий любого гениально-тягомотно-фестивально-авторского п.м. фильма с короткими репликами и долгими общими планами
Фантоцци, ну не всё же фестивально-авторское полнометражное кино такое :)
К участию приглашаются все желающие.
Ссылка:
http://luchangela.ru/konkurs-stsenariev
Глянул требования к документам: "фото сценариста 1–2 шт. (в формате jpg, не менее 500 Кб)." То есть, если рожа не подошла - Отвал Петрович. Вот, просто убивают такие требования. Часто встречается - просят биографию. Похоже, качество сценариев зависит от фотографии, биографии и т.п. Кто-то может объяснить этот феномен?
P.S. Разместившему, однако, спасибо!
Кубастос
10.07.2015, 20:46
Кто-то может объяснить этот феномен?
У меня однажды была похожая история. Искали сценариста, нашли меня, запросили фото и резюме. Вместе с резюме отправляю ответное письмо: "Для чего запрашиваете фото удалённого сценариста?" Ответ заставил меня изменить решение в пользу сотрудничества с другим заказчиком: "Так, просто поржать!"
Это, конечно, единичный случай.
Обычно, фото запрашивается на случай, чтобы иметь представление о том, как может выглядеть гад, который деньги взял, а заказ не сдал. А порой бывает, что это просто офисная привычка.
Вот, просто убивают такие требования. Часто встречается - просят биографию. Похоже, качество сценариев зависит от фотографии, биографии и т.п. Кто-то может объяснить этот феномен?А то, что просят еще и бумажный вид сценария нормально? Как на мой вкус, легче накатать прикольную биографию, чем топать на почту с пачкой листиков А4.
Искусственный Интеллект
10.07.2015, 21:42
А то, что просят еще и бумажный вид сценария нормально?
Чтобы оформить всё документально, нужна распечатка. А поскольку "Лучезарный Ангел" - кинофестиваль типа благотворительный, то и затраты - частично за счёт участников. Но главное не это, а то, чтобы от фестиваля толк был! Но об этом нужно спрашивать у участников прошлых сезонов. Но кино вроде бы реально снимают.
Как на мой вкус, легче накатать прикольную биографию, чем топать на почту с пачкой листиков А4.
Накатать - легче! Но топать - полезней! :)
А то, что просят еще и бумажный вид сценария нормально? Как на мой вкус, легче накатать прикольную биографию, чем топать на почту с пачкой листиков А4.
А в заявке написано, что сценарии принимаются по электронной почте в том числе. Они хотят и в бумажном виде получать на электронку сценарии? Интересные люди.
А в заявке написано, что сценарии принимаются по электронной почте в том числе.Отправляете и по электронной, и бумажный по почте.
Но топать - полезней!В такую жару - нет. :fury:
Фантоцци
10.07.2015, 22:56
Сценарии принимаются ОБЯЗАТЕЛЬНО и в электронном, и в бумажном виде на РУССКОМ ЯЗЫКЕ:
Сценарии принимаются (не отправляются!!!) обязательно и в электронном, и в бумажном виде. То есть отправлять их можно в любом виде. :)
Кирилл Юдин
10.07.2015, 23:34
Чтобы оформить всё документально, нужна распечатка.То есть полсотни сценариев, за которые мне платили деньги, оказались не оформленными документально? :doubt: Ведь ни один из них не распечатывался в процессе передачи прав.
Ведь ни один из них не распечатывался в процессе передачи прав.
А у нас в договорах всегда отдельной строкой, что автор передает распечатанный текст. Ну и плюс на электронном носителе.
Ну и плюс на электронном носителе.На флешке?
Кирилл Юдин
11.07.2015, 10:15
А у нас в договорах всегда отдельной строкой, что автор передает распечатанный текст.Ну, это чисто новаторское что-то. Инновационное. :)
Реально, зачем это нужно? Глупость откровенная.
Могу предположить, что у редактора плохое зрение и он не может читать с монитора, а контора настолько бедна, что не может позволить себе принтер и сорок листиков бумаги. Другой причины не вижу.
В процессе доработки сценария, его переделывают порой десятки раз. Какой смысл распечатывать первый драфт?
Более того, если сценарий идёт в работу, то его распечатывают десятки раз, разбирают на копии, которые раздают рабочим группам. Кто-то высчитывает хронометраж, кто-то затаривается реквизитом, режиссёры, продюссеры имеют по несколько экземпляров с которыми работают. У каждого актёра свой экземпляр... А тут нет возможности у конторы распечатать сценарий?
Во первых строках сообщения мне хочется сказать "пожалуйста" всем поблагодарившим меня.
В прошлом я имела опыт редактирования и очень плохо воспринимаю информацию с экрана, читаю только распечатанное и, желательно, скрепленное. Думаю в "Ангеле" тоже присутствует такая проблема у читающих, возможно, что их редакторы в возрасте +40, а там вообще проблема с компами - часто встречающаяся. Ну и потом, каждое "творение" распечатать, затратно выйдет! Причем это актуально для любого конкурса.
Ну и о фото: приятно видеть лица хороших, творческих людей, сразу повышается статус присланного, пусть даже и психологически. Как видно из их "Регламента", они собираются работы на сайте выставлять, с фоткой все-таки по:yes:эстетичнее выйдет.
Выскажу свое скромное мнение, раз уж образовалась полемика. Организаторы просят присылать электронный вариант тех, как раз, кто отправляет письмом. Потому как распечатать нет ничего проще. (По поводу бюджетности, там в организаторах Светлана Медведева) А вот разместить на сайте бумажный вариант, да и вообще распостранять - это проблема.
Кубастос
11.07.2015, 13:19
В процессе доработки сценария, его переделывают порой десятки раз. Какой смысл распечатывать первый драфт?
У меня все заказчики, кто склонен работать по договорам, указывают, что им необходимо предоставить распечатанный вариант + неперезаписываемый диск со сценарием. Объясняют это какой-то юридической защитой. :doubt:
Как показывает моя практика, со всеми, кто заключает договоры, происходят какие-то трудности (то заказчики срывают сроки, то меняют инфу по миллиону раз, то не выплачивают деньги во время), с теми, с кем работаем "на честном слове", всё всегда гладко: пишем чётко, ровно по срокам, деньги во время, без задержек, все коррекции проходят с первого раза... Вообще сказка.
Так что я вообще не люблю заключать договоры. Но я, правда, event представляю только пока. В кинопроизводстве, как понимаю, "честное слово" у каждого своё.
Искусственный Интеллект
11.07.2015, 13:30
То есть полсотни сценариев, за которые мне платили деньги, оказались не оформленными документально? Ведь ни один из них не распечатывался в процессе передачи прав.
Я не имел ввиду работу в частном продакшене. Я писал о фестивальных порядках, где есть масса бюрократии.
Какая переделка?.. Какой драфт?.. Это конкурс!
Если и позволят что-то переделать (перед питчингом), то только "своим".
Сценарии принимаются (не отправляются!!!) обязательно и в электронном, и в бумажном виде. То есть отправлять их можно в любом виде. :)
Похоже на то. В анкете вообще указано три варианта: имейл, флешка или пачка бумаги.
А капсом слово «обязательно» — надо полагать для тех, кто волнуется, примут ли его гениальную распечатку, стянутую фирменными медными штифтиками.
Ау, коллеги и не только!
Кому-нибудь "Телефабрика" ответила что-либо внятное кроме подтверждения о получении заявки?
Кирилл Юдин
13.07.2015, 19:55
Какая переделка?.. Какой драфт?.. Это конкурс!Я отвечал на конкретный комментарий, где речь шла о договоре на передачу прав. Причём тут конкурс?
Ведь ни один из них не распечатывался в процессе передачи прав.А у нас в договорах всегда отдельной строкой, что автор передает распечатанный текст. Ну и плюс на электронном носителе.
Принимаются сценарии для продолжения проекта «Про любовь» Анны Меликян (http://www.cinemotionlab.com/work/02269-prinimayutsya_scenarii_dlya_prodolzheniya_proekta_ pro_lyubov_anny_melikyan/)
:shot:
Кажется, попытка № ...
ТелеФабрика • Film and TV Production
Уважаемые сценаристы!
Мы ищем новые заявки на комедийные молодежные ситкомы и телесериалы. На данный момент мы ориентируемся на формат канала "СТС".
Референс: "Воронины", "Папины дочки", "Даёшь молодежь".
Формат искомых телепроектов: горизонтальные, вертикальные.
Количество серий: 20+
Убедительная просьба присылать только заявки на 2-3 страницы, полностью сценарии и слишком развернутые синопсисы присылать НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ. И пожалуйста, не надо присылать всё, что у Вас есть - на данный момент интересует только формат, описанный выше. Пожалейте пожалуйста наших редакторов! :)
Не забывайте оставлять свои контакты для связи.
E-mail: production@telefabrique.com
Васильев Юрий - генеральный продюсер компании "ТелеФабрика"
+7 (921) 952-57-50 - Санкт-Петербург
+7 (926) 715-14-30 - Москва
Дискуссию за договор перекинул сюда (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2843)
Видели?
Тема конкурса: «Жизнь налаживается» (http://www.academynsm.ru/competition/about/)
Сомневаюсь, что кому-то кроме украинцев это интересно, но
Друзья! Очень и очень ищем редакторов и сценаристов! Желательно с опытом работы на детективах. Взамен предлагаем - дружную, веселую команду, своевременную оплату, почти свободный полет фантазии, творческую самореализацию и еще массу всего "вкусненького интересненького и перспективненького". Сериал вертикальный, захватывающий и непредсказуемый. Адрес электронки - H.Popova@tele-pro.tv
Проект Реальная Мистика, если что - http://mistyka.kanalukraina.tv/
"Сомневаюсь, что кому-то кроме украинцев это интересно"
А есть ограничения?
А есть ограничения?
Не знаю. Но платят в Украине сильно меньше. Это раз. Ну и я видел пару серий, там часть диалогов по украински. Не знаю насколько это обязательно. Но спросить-то никто не мешает? ) Я не спрашивал.
Не знаю. Но платят в Украине сильно меньше. Это раз.
Полгода назад за серию "Реальной мистики" предлагали 4 000 грвен. Как сейчас не знаю. Но хотел другое спросить. Там в ходе сюжета выступают некоторые эксперты, экстрасенсы. Их реплики пишет тоже сценарист или они говорят от себя по предложенной теме?
Полгода назад за серию "Реальной мистики" предлагали 4 000 грвен. Как сейчас не знаю. Но хотел другое спросить. Там в ходе сюжета выступают некоторые эксперты, экстрасенсы. Их реплики пишет тоже сценарист или они говорят от себя по предложенной теме?
Все пишет сценарист )
Перекапыватель
07.08.2015, 11:28
Их реплики пишет тоже сценарист или они говорят от себя по предложенной теме?
Все пишет сценарист )
Конечно, сценарист. Настоящих экстрасенсов не существует.
Конечно, сценарист. Настоящих экстрасенсов не существует.
Но психологи же, юристы, врачи существуют.
Алекс Неронов
07.08.2015, 17:15
Ого, да, но, если не написать для них реплики, мало ли, что они могут наговорить в прямом эфире.
письмо от "Реальная мистика": (письмо не полное, в нём ещё есть сценарии серий 1-го сезона, ссылки на видео и немного о новом сезоне)
Добрый день. Да мы ищем сценаристов для многосерийного проекта Реальная мистика. Наш сериал вертикальный. 99 серий. Есть команда которая расследует мистические истории, которые всегда имеют реальное объяснение. Примеры сценариев - вам выслала. Примеры первого сезона - тоже. Оплата 45 минутной серии - 7 тыс. грн. Вы знакомитесь с форматом, пишете заявку. Если канал ее принимает - пишите сценарий. Оплата раз в месяц на карточку, которую мы с вами оформляем. Если сценарий не получается (и такое бывает) мы оплачиваем вам частично заявку, то есть идею, а расписывать отдаем другому сценаристу. Ждем от вас идей. По всем вопросам обращайтесь к шеф-редактору Альбине Ильченко -albinailchenko@gmail.com Удачи.
Да, деньги там платят ) О случаях кидалова не слышал, но угодить им сложно - много серий и масса идей уже использована. Мой соавтор для них пишет. :)
Кертис, зачем люди это смотрят? Ведь знают же, что сценарий, нет никаких экстрасенсов.
Кертис, зачем люди это смотрят? Ведь знают же, что сценарий, нет никаких экстрасенсов.
Это не ко мне. А зачем смотрят всякие "Судебные дела" и прочую ерунду о суде, где тоже сценарий? Ну и докудрамы всякие, где "доку" нет? )
Мокьюментари популярный жанр, в принципе. А большинство людей не знает, что сценарий и верит )
Мне не так давно за праздничным столом пытались хором доказать, что я дурак, а экстрасенсы там настоящие, потому что они расследуют настоящие дела, реальные убийства и так далее.
Да, деньги там платят ) О случаях кидалова не слышал, но угодить им сложно - много серий и масса идей уже использована. Мой соавтор для них пишет. :)
Да, так подумать, о чем там еще можно написать в их рамках?! Думал после 20-щй серии все остановится. Но, как видим, все идет своим чередом.
Это не ко мне.Да я не с претензией, мне чудно, что до сих пор это снимают, то есть зритель есть.
Докудрамы, где нет "доку" - тоже кто-то смотрит, и наверно верит, что так и было.
Докудрамы, где нет "доку" - тоже кто-то смотрит, и наверно верит, что так и было.
Верят. Мне знакомая рассказывала, что ее тетка свято верит, что там нет ни сценария, ни актеров. А есть живые люди, которые просто воспроизводят то, что они пережили. Хоть не верит, что их снимают скрытой камерой. И то хорошо.
Да, так подумать, о чем там еще можно написать в их рамках?! Думал после 20-щй серии все остановится. Но, как видим, все идет своим чередом.
На самом деле все можно. Это же детектив. Сложно потом все в реальность вернуть ) Чисто из вредности на другом проекте сделал серию в этом жанре. Мага убивают в запертой изнутри комнате )
Редактор так и не поняла кто и как убил :happy:
Да я не с претензией, мне чудно, что до сих пор это снимают, то есть зритель есть.
Более того, это популярный формат не только у нас.
У "Ошибок" очень высокие рейтинги были на СТБ )
Так что, да. Смотрят и верят.
Народ, не получается связаться с создателями проекта -реальная мистика. Указанные адреса не работают. Может предложение превысило спрос.
Кертис, а кто производит "Тата на хате" (или наоборот "хата на тате")))?
Не умею искать чужеземное.
Кертис, а кто производит "Тата на хате" (или наоборот "хата на тате")))? Не умею искать чужеземное.
Это СТБ. Скорее всего они и производят. У них свой продакшен.
Народ, не получается связаться с создателями проекта -реальная мистика. Указанные адреса не работают. Может предложение превысило спрос.
Точно не работают или нет ответа? Мне говорят, что работают ) Проверьте правильность написания
Мага убивают в запертой изнутри комнате )
Редактор так и не поняла кто и как убилА, ну так злые силы же убили.
или наоборот "хата на тате"Да. Дом на бате. ))
Дом на бате. ))
У нас называется "Папа попал". Я на этой неделе не видела выпуски, забыла название. )
А, ну так злые силы же убили.
Да. Очень. Очень злые силы )
Сейчас найму мага для расправы над редактором.
По всем вопросам обращайтесь к шеф-редактору Альбине Ильченко
Кстати. Альбина хороший редактор и сценарист. Она работала с нашей группой в качестве автора над одним из сериалов. Я был бы не против с таким редактором поработать, но, увы (
Спасибо за флуд, больше не надо.
Тут, наверное, можно спросить?
Никто не знает, никуда пм не требуется? Идея у меня хорошая, но в пм она будет смотреться лучше, чем если растянуть на сериал.
Спасибо. )
Тут, наверное, можно спросить?
Никто не знает, никуда пм не требуется? Идея у меня хорошая, но в пм она будет смотреться лучше, чем если растянуть на сериал.
Спасибо. )
например вот: (из вк)
Ищем интересные истории/сценарии для производства полнометражного фильма!
Присылайте синопсисы на script@skifstudio.com
Обязательное условие: сценарий должен быть оригинальным, то есть принадлежать лично вам, ни у кого не скопирован, никому не продан и не заложен.
Обязательное условие: сценарий должен быть оригинальным, то есть принадлежать лично вам, ни у кого не скопирован, никому не продан и не заложен.
Интересно, а куда можно заложить сценарий ?
Безумный птиц
09.08.2015, 09:13
Интересно, а куда можно заложить сценарий ?
Очевидно, имеется в виду опцион.
Татьяна Ч
11.08.2015, 21:58
а что за студия
а что за студия
По адресу посмотрите, дан же в адресе почте, кстати, редкий случай - не mail или gmail.
skifstudio.com
Кинокомпания "Производство впечатлений" объявляет конкурс сценариев
http://kinopv.ru
Что необходимо
Сценарий сериала (предпочтительнее) или телевизионного фильма (телемуви) формата телеканала "НТВ".
Кто может участвовать
Авторы, имеющие уже написанный готовый сценарий.
Просто идеи, синопсисы, сценарии первых серий - не интересуют.
Как участвовать
1 этап. Отправить синопсис на адрес info@kinopv.ru тема письма: "Конкурс сценариев НТВ".
Сам сценарий отправлять сразу не нужно.
2 этап. После запроса сценария - отправить готовый сценарий на этот же адрес.
Что получает победитель
С победителем конкурса будет заключен предварительный договор о покупке сценария с указанием всех основных условий.
V Международный конкурс имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков
На Конкурс принимаются рукописи произведений, написанные на русском языке в стихах или в прозе для детей 12-17 лет.
Участником Конкурса может быть автор, достигший 18-летнего возраста, проживающий как в Российской Федерации, так и за рубежом.
Заявки на участие принимаются с 13 апреля по 13 ноября 2015 года на официальном сайте www.svmihalkov.ru
Документы для участия в конкурсе принимаются в комплекте: заявка, один экземпляр рукописи в бумажном варианте, версия на электронном носителе (DVD,CD или флешка).
http://www.svmihalkov.ru/konkurs/condition/
Искусственный Интеллект
24.08.2015, 20:48
V Международный конкурс имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков
Особенно интересны пункты 5.3 и 5.4. Встречаю такое в конкурсных уставах далеко не в первый раз. Организаторы перестраховываются, как только могут. Но по отношению к участникам конкурса это несправедливо.
Из фейсбука, группа "Банк пьес и сценариев"
"Я ищу сценарий или сценарную идею для фестивальной короткометражки (до 30 минут). Есть время до 15 октября и ряд ограничений: максимум 2-6 героев, всего 1-3 локации и никакой графики и спецэффектов. Жанр, стилистика, тема любая. Съемки – декабрь-январь.
Референсы: "Новые арендаторы", "Резня", "Кофе и сигареты", "Четыре комнаты", "12 разгневанных мужчин", "Экзамен", "Свяжи меня", "Любовь", "Пила", "Интервью" – можно перечислять долго.
Почта: famon@mail.ru"
ищу сценарий или сценарную идею для фестивальной короткометражки
неплохо б еще указать то, что автор в первом абзаце пишет: сотрудничество некоммерческое
Академия кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова и Гильдия кинодраматургов Союза кинематографистов России объявляют открытый конкурс сценариев для студенческих короткометражных фильмов.
Тема конкурса: «Жизнь налаживается». На конкурс представляются специально написанные сценарии любого жанра на русском языке, хронометражем 10-30 минут. Срок подачи работ: до 15 октября 2015 г. включительно.
Три лучших сценария награждаются денежными премиями (1-е место – 75 000 рублей, 2-е место – 60 000 рублей, 3-е место – 50 000 рублей). Авторы-лауреаты передают Академии исключительные права на использование победивших сценариев для экранизации студентами Академии.
Взято тут (http://www.academynsm.ru/competition/)
Ребята, есть инфа о необходимости материала на канал нтв, вот что пришло от знакомого редактора Топоркова:
"Информирую Вас, что на данный момент для нас особенно актуальны муви и сериалы (4-8 серий) для НТВ, сюжет которых основан на реальных событиях. Желательно – событиях последних лет, получивших широкий общественный резонанс."
почта: toporkov@3xmedia.ru
Демон из рая
03.10.2015, 22:58
Кину своей инфы, буквально вчера общался с продюсером с СТС, сегодня с компанией, которая делает сериалы для таких каналов как: Россия 2, Первый и тд.
Значит так, СТС позарез прям нужны сериалы ориентированные больше на женщин, 25 - 45 лет, семейные, сильные женщины и тд, хотите ситком, можете ситком, вертикальные, без проблем главное идея. От 12 серий.
А основные каналы интересуют сериалы аля "Улыбки пересмешника", современные малобюджетные приключенческие мелодрамы. Можно телефильмы, можно сериалы, можно минисериалы.
Кину своей инфы, буквально вчера общался с продюсером с СТС, сегодня с компанией, которая делает сериалы для таких каналов как: Россия 2, Первый и тд.
Вы бы народу адресочек скинули бы ...
А канал Россия разве на данный момент разве принимает, насколько я знаю, они прекратили временно прием пакетов от к/к...
Демон из рая
03.10.2015, 23:34
Вы бы народу адресочек скинули бы ...
А канал Россия разве на данный момент разве принимает, насколько я знаю, они прекратили временно прием пакетов от к/к...
По СТС, писать на СТС, а на счёт России, без понятия, я написал как мне сказали.
По СТС, писать на СТС, а на счёт России, без понятия, я написал как мне сказали.
Но вы же не на каналы сразу высылали, там же определенная цепочка?
Сперва же к/к включает работу в пакет заявок, затем на канал, а это уже последняя инстанция!
Демон из рая
03.10.2015, 23:54
Я никуда не высылал, я разговаривал по телефону с этими людьми.
Лежебока
05.10.2015, 16:58
А разве где-то что-то сейчас снимается??? По-моему сейчас в киносфере большой кризис с инвестициями. Я вот тут начал предлагать продюсерам одну очень хитовую песню. Ну, в качестве саундтрека может быть кому-то подойдёт. Так продюсеры говорят, что жирных фильмов в ближайшем времени никто в России снимать уж точно не будет. Денег нет!!! Даже и сценарные конкурсы в последнее время никто не организовывает. А Главпитчинг вообще молчит. А фильм "Вирус" --- его первого победителя --- так пока и не сняли. Не за что снимать!!!
Искусственный Интеллект
05.10.2015, 23:23
А разве где-то что-то сейчас снимается???
Естественно, лежебоками нигде ничего не снимается)). Ну а, вообще, и снимается и показывается. Конечно, в меньших количествах. И платить стали поменьше. Но съёмки идут. А как иначе?!.. На одних повторах долго не протянешь, а зрителю ведь что-то показывать нужно.
Лежебока
06.10.2015, 16:02
Естественно, лежебоками нигде ничего не снимается)). Ну а, вообще кино, и снимается и показывается.
Снимается, если продюсер или инвестор в знакомстве есть.
А вот что про кризис говорит Генеральный Продюсер "Первого канала". «Пока показываем сериалы, профинансированные год-два назад. На программах кризис отразится уже ближайшей осенью. По-настоящему кризис нас накроет во второй половине 2016-го года и позже», — предсказал он.
Оказывается, что инвесторы уже не так охотно стали вкладывать в кино, выходящее на "Первом канале". А это самый рейтинговый канал России!!! Что уже говорить про каналы другие.
Злой Злоевич
15.10.2015, 17:43
https://vk.com/club1248637?w=wall-1248637_11742%2Fall
Компания «Формула такси» объявляет конкурс на лучший сценарий для вирусного рекламного ролика приложения для заказа такси среди всех желающих.
Чтобы принять участие, Вам необходимо прислать свои работы (сценарий с раскадровкой) до 14 октября с пометкой «Конкурс» на почту smm@formula-taxi.ru или g.rogov@da-m.ru
Идея ролика абсолютно произвольная, главное отразить преимущества приложения. Это может быть рекламный ролик, рассказывающий или вирусный.
Хронометраж:
30-40 - секунд для рекламного
15-20 - для серии роликов
Произвольный - для вирусного
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, то можете свободно обращаться к админам сообщества или через e-mail support@formula-taxi.ru или https://vk.com/gary_goldfilled
В теле письма необходимо указать:
1) ФИО
2) ваши контактные данные, и место обучения
Победители получат памятные подарки, а лучший сценарий денежный приз в размере 15 тысяч рублей и шанс реализовать этот проект совместно со свой или нашей командой, а также положить роли в свою копилку портфолио.
Победителя мы торжественно объявим 16 октября.
Успехов!!!
Ссылки на приложение:
- Для Андроид: http://vk.cc/4hiEjo
- Для IOS http://vk.cc/4hiDV5
Нарратор
15.10.2015, 17:49
до 14 октября
- Как скоро нужен сценарий?
- Вчера.
Демон из рая
15.10.2015, 21:14
До 14? Хм. Берём DeLorean и летим в прошлое!)))
Искусственный Интеллект
15.10.2015, 21:19
до 14 октября
- Как скоро нужен сценарий?
- Вчера.
Может имеется ввиду 14 октября следующего года? :)
До 14? Хм. Берём DeLorean и летим в прошлое!)))А бензин окупится?
Демон из рая
16.10.2015, 09:12
А бензин окупится?
Чего ж нет то? На банановой кожуре отправимся!
Безумный птиц
22.10.2015, 14:31
Мопед опять не мой
Vlad Lanne
1 мин. · Прага
СРОЧНО! Коллеги, разыскиваются авторы ТВ - шоу "ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ГАЛАКТИКА!" В 2008г я писал реж. экспликацию для этого шоу, но, видимо, оно так и не состоялось. Теперь, похоже, появился реальный шанс для реализации. Отзовитесь в личку! Спасибо!
ЗЫ - личка в Фейсбуке.
Ярослав Кикавец
05.11.2015, 14:50
Если кто ещё не слышал, «Амедиа» объявила питчинг проектов сериалов.
http://www.cinemotionlab.com/novosti/02866-amedia_obyavila_pitching_proektov_serialov/
Видимо в "Амедиа" Татьяна Чернецкая вышла из декретного отпуска.
Екатерина Асмус
06.11.2015, 20:10
Видимо в "Амедиа" Татьяна Чернецкая вышла из декретного отпуска.
Подскажите, пожалуйста, кто такая Татьяна Чернецкая? Давно ли она в АМЕДИА и какую должность занимает? Работала с АМЕДИА в 2013 году, тогда там была Мария Можар. Ее сменила некая Жанна, но продолжить сотрудничество не удалось, они закрыли часть проектов, да и постоянно сменялись там редактора...
Татьяна Чернецкая - редактор в Амедиа. С какого времени она работает в Амедиа не знаю. Но при ней проходили Лаборатории идей 1-4, которые она курировала. Первая лаборатория проходила в декабре 2011 года. Надо было на питчинге за 1 минуту рассказать идею сценария. (Был халявный кофе для участников, но без печенюшек)
http://www.cinemotionlab.com/creativity/amedia_provedet_labora***iyu_idey/
Насколько я знаю, с 2013 года Татьяна была в декретном отпуске. Тогда же прекратились Лаборатории. Если интересно уточню, перезвоню ей.
Может, у кого завалялось. Еще есть время.
"...Кинокомпания Парадиз и продюсерский центр "ВГИК-Дебют" проводят конкурс на лучшую заявку для полнометражного анимационного фильма!!!
Основное требование - доброе кино для широкого зрителя!
Заявки принимаются до 16 ноября по электронной почте
vgik-debut@mail.ru
Официальные результаты конкурса станут известны
20 ноября на церемонии закрытия фестиваля ВГИК.
С авторами трёх лучших заявок будет продолжено сотрудничество!"
http://media.wix.com/ugd/f94786_bccabe161ad54c9c94b4db28f19b4ddf.pdf
Екатерина Асмус
12.11.2015, 22:05
Татьяна Чернецкая - редактор в Амедиа. С какого времени она работает в Амедиа не знаю. Но при ней проходили Лаборатории идей 1-4, которые она курировала. Первая лаборатория проходила в декабре 2011 года. Надо было на питчинге за 1 минуту рассказать идею сценария. (Был халявный кофе для участников, но без печенюшек)
http://www.cinemotionlab.com/creativity/amedia_provedet_labora***iyu_idey/
Насколько я знаю, с 2013 года Татьяна была в декретном отпуске. Тогда же прекратились Лаборатории. Если интересно уточню, перезвоню ей.
Очень интересно, буду благодарна, если уточните. Я работала с ними позже и ее там не было. Редактора менялись как перчатки, но деньги платили)). Хотела бы с ними и дальше сотрудничать, но нет "контактного лица". Если на мейл напишете - буду дважды благодарна)) ekaterina_asmus@mail.ru
Екатерина Асмус
12.11.2015, 22:18
Коллеги, кто-то пытается с АМЕДИА связаться по вопросу питчинга? Я не поняла такой момент - они хотят от Автора получить Продюсерскую презентацию. А ЭТО КАК? Или это все очередная креативная мясорубка?
они хотят от Автора получить Продюсерскую презентацию
Сначала шли заявка, синопсис, пилотная серия в диалогах. На выбор, как я понимаю.
Екатерина Асмус
12.11.2015, 22:28
Нет, я с ними списалась и они четко заявили, что хотят продюсерскую презентацию Это насторожило меня. Автор не пишет таких документов.
Это насторожило меня. Автор не пишет таких документов.
Нет, тогда не знаю. Если насторожило - не участвуйте.
Екатерина Асмус, на самом деле там, кажется, ничего сложного с этой продюсерской презентацией. Как я понимаю, имеется в виду дрим-кастинг с фотографиями и подборка фоток мира героев. У меня, к сожалению, комп в ремонте, где была подготовлено пара таких презентаций
Привет! Есть ютуб-канал с 60к подпсчиков. Есть соглашение о локализации этого канала на Запад (англ. язык). Нужен человек, способный перевести на английский живую речь (с матом, но редко). Прибыль от канала в первый год не потребует никаких отчислений правообладателю. От второго года и далее отчисления не превысят 20% от общего дохода канала.
Привет! Есть ютуб-канал с 60к подпсчиков. Есть соглашение о локализации этого канала на Запад (англ. язык). Нужен человек, способный перевести на английский живую речь (с матом, но редко). Прибыль от канала в первый год не потребует никаких отчислений правообладателю. От второго года и далее отчисления не превысят 20% от общего дохода канала.
Ссылку на источник плиз-з-з , или свои координаты укажите согласно правил подачи объявления.
http://www.take-shot.com/starsup/
Демон из рая
24.11.2015, 16:55
Внимательно прочтите там правила и всё сразу станет ясно.
Внимательно прочтите там правила и всё сразу станет ясно.Ну несложно же послать что-то и на таких условиях. Создание себе комфортных условий организатором вполне естественно.
Валерий-М
24.11.2015, 19:26
Создание себе комфортных условий организатором вполне естественно.
Да. В любой момент, когда им захочется, могут прекратить конкурс. Могут ни одного приза не вручить. И размер призов подозрительно высокий для никому не известной компании. Все это сильно смахивает на сбор креатива. Но, с другой стороны, нахрена этот креатив в виде КМ кому-то нужен?
Демон из рая
24.11.2015, 20:44
Вы о чем, Демон?
Выше доступно написали, они в любой момент могут послать любого на три буквы без объяснения причин.
Да. В любой момент, когда им захочется, могут прекратить конкурс. Могут ни одного приза не вручить. И размер призов подозрительно высокий для никому не известной компании. Все это сильно смахивает на сбор креатива. Но, с другой стороны, нахрена этот креатив в виде КМ кому-то нужен?
В некоторых странах КМ популярен, его показывают на телевидении, даже в кинотеатрах сборниками.
Годбридер
25.11.2015, 05:37
КМ часто имеет мульку с потенциалом чудного ПМ. Притом, сам формат КМ для победы в конкурсах требует креативность, и при том в коротком пространстве. Хочется победить - выпендриваешься, а если нет особого желания состязаться, то и требования к своей фантазии не столь экстремальные. Искать креатив в объемах ПМ труднее.
размер призов подозрительно высокий для никому не известной компании. Все это сильно смахивает на сбор креатива. Но, с другой стороны, нахрена этот креатив в виде КМ кому-то нужен?Призы не такие уж и большие.
Что касается вообще конкурсов и разного рода "сборов креатива"
[ИМХО]
В России не существует ни одной кино- или теле-производящей компании, которым реально требовались бы новые и аутентичные авторы. Просто потому, что выходящие в прокат фильмы и транслируемые сериалы - сплошь вторичное говно, либо, в лучшем случае, уже имеют первоисточником популярное литературное произведение, или/и являются инициативой/идеей продюсеров, кои следуют трендам, либо случайно создают нечто относительно стоящее.
Поэтому спроса (рынка) на реальный креатив нет и в ближайшие лет 5 не предвидится. Единственная цель отправки материалов на подобный конкурс - возможное налаживание полезных контактов.
[/ИМХО]
Валерий-М
25.11.2015, 11:30
Просто потому, что выходящие в прокат фильмы и транслируемые сериалы - сплошь вторичное говно
Тут речь идет не о ПМ и сериалах. КМ невозможно у нас использовать как коммерческий продукт.
Его снимают либо начинающие режиссеры для приобретения опыта, либо люди, которые хотят произвести впечатление на жюри какого-нибудь фестиваля.
В любом случае 300тыс руб за сценарий КМ это фантастически много. Любой самый крутой сценарист за такие деньги напишет.
Так там же указаны формальные цели:
1.1 Конкурс сценариев короткометражного кино «STARS UP!» организован с целью поиска талантливых сценаристов, как среди профессиональных, так и среди начинающих авторов, а также в целях поддержки и развития сценарного мастерства в целом.
1.15 Представление сценария на конкурс не налагает на участников каких-либо обязательств и ограничений, связанных с использованием созданных ими сценариев, до тех пор, пока участник не заключит с Организатором договор об отчуждении исключительного права на сценарий. Вместе с тем, в случае распоряжения участником правами на сценарий в период с момента подачи заявки до объявления победителей, вследствие чего сценарий перестанет удовлетворять требованиям настоящего Регламента, участник обязан незамедлительно отозвать сценарий с конкурса, уведомив Организатора. Участник вправе отозвать ранее представленный на конкурс сценарий в любое время.
1.16 Отказ автора сценария, получившего Гран-при, от заключения договора с Организатором на условиях настоящего Регламента, означает отказ соответствующего участника от получения Гран-при. При этом денежное вознаграждение без заключения договора автору получившего Гран-при сценария не выплачивается.
1.17 Организаторы конкурса гарантируют, что не будут использовать и (или) передавать сценарии третьим лицам без письменного согласия правообладателя, за исключением участников сценарной комиссии и сотрудников Организатора, которым тексты сценариев будут представлены для ознакомления.
Т.е. заявлен поиск интересных авторов. Договор на отчуждение исключительных прав - это круто и жёстко. Однако можно ведь и торговаться)) Можно и не договориться)) Можно слить относительно интересную задумку и наладить контакты. Под лежачий камень вода не течёт.
Демон из рая
25.11.2015, 16:12
Интересные задумки, оставим при себе, а так, сольём может быть неинтересные.
http://www.artkinoclub.ru/netcat_files/Image/script_banner4_2_FINAL.gif (http://www.artkinoclub.ru/artkino/av***/screenwritingcontest/)
http://www.artkinoclub.ru/artkino/av***/screenwritingcontest/
Киношкола «Свободное кино» приглашает к участию в конкурсе как молодых, так и опытных сценаристов с интересными историями для короткометражного проекта. Фильм по сценарию-победителю будет реализован весной 2016 года профессиональной командой с участием студентов курса «Автор кино»
До 15 января 2016 года необходимо прислать сценарий короткометражного фильма, который отвечает следующим условиям:
• Время действия: наши дни
• Хронометраж: не более 8 листов сценарного формата (не более 10 минут хронометража)
• Жанр: черная комедия, хоррор, триллер
• Персонажи: не более 3 персонажей
• Локации: не более 3 локаций
• Сценарный формат: к рассмотрению принимаются работы, выполненные в сценарном формате. Сценарий обязательно должен сопровождаться титульной страницей.
Прием заявок по почте: info@artkinoclub.ru c пометкой («Сценарный конкурс»), не забывайте оставлять свои координаты (ФИО, контактный тел).
Подведение итогов 25 января.
Партнеры конкурса
• Компания Glorima
• Компания Ultra S***y
• Кинокомпания «Свободное кино»
Конкурс проводится при информационной поддержке Профессионального объединения сценаристов «Сентябрь» и Молодежного центра Союза кинематографистов России
Амадина, у Вас компьютер починили? Мне бы тоже было очень интересно посмотреть на продюсерскую презентацию.
Сценарный конкурс «КреCло»
1 декабря стартует конкурс сценариев короткометражных фильмов “КреСло”.
Краткость сестра таланта. Умение пользоваться коротким и точным словом очень важно для сценариста. Креативное слово (КреСло), несущее глубину образа и емкость мысли, вот то, чего сейчас очень не хватает. Умеешь создать яркую, сочную историю на пяти страницах? В состоянии увидеть в истории драматургию и рассказать ее?
Продюсерская группа «Околокино» http://vk.com/ocolokinotv приглашает к участию в конкурсе всех кто владеет словом и образом.
До 01 января 2016 года Вы можете прислать сценарий короткометражного фильма, который отвечает всем требованиям драматургического произведения. Хронометраж: до 5 листов сценарного формата (до 5 минут). Персонажи – смотрите сами, по необходимости. Жанр – любой). Локации – держите фантазию в руках.
Работы принимаются в сценарном (американском формате). Помним, да – 12 Courier New и разметка. Не забывайте указывать контактные данные.
Сценарии присылайте с 1 декабря 2015 г. по 1 января 2016 г. на: screentvc@gmail.com с указанием в теме письма «Сценарный конкурс».
Подведение итогов и объявление победителей 22 января.
Призы для победителя конкурса
1 премия – 15000 рублей
2 премия – 10000 рублей
3 премия – 5000 рублей
Тут все подробности (https://vk.com/kre_slo)
Объявлен прием заявок на 6-й питчинг дебютантов. Отбор заявок осуществляется до 15 января 2016 г.
Вот тут положение о его проведении (http://www.moviestart.ru/index/reglament/0-180)
ИМХО объявление конкурса - это публичная оферта. Отсюда возникает ответственность заявителя.
"Вместе с тем целью конкурса в смысле ст. 447 ГК РФ является заключение гражданско-правового договора с тем, кто предложит наилучшие условия. В результате такого конкурса для организатора возникает обязательство заключить с победителем договор, который определяет их обязательства. Объектом публичного конкурса (ст. 1057 ГК РФ) являются заранее объявленные обязательства организатора. Поэтому нормы главы 57 ГК РФ могут применяться к отношениям, возникающим при проведении торгов"
Конкурс на написание сценария о русских первопроходцах на Дальнем Востоке.
Дедлайн 20 марта 2016 года.
Организатор: Фонд «Петропавловск».
В конкурсе могут принять участие граждане России старше 18 лет, как индивидуально, так и в составе творческих коллективов.
Для участия в конкурсе необходимо выполнить несколько тестовых заданий.
Первое – это синопсис сценария, основная концепция фильма, который должен показать оборону Албазинского острога не как локальный военный эпизод, а как веху землепроходческого движения и русского освоения Дальнего Востока, необходимо показать внешнеполитический контекст и значение обороны Албазинского острога для внешнеполитических позиций Российского государства.
Вторым заданием станет написание нескольких диалогов и сцен будущего фильма. К примеру, это могут быть диалоги между умирающим руководителем обороны Албазинского острога Толбузиным (которому во время осады ядром оторвало ногу) и его преемником – Афанасием Бейтоном. Обязательно описание батальной сцены, так как сюжет предполагает наличие напряжённых боевых действий между русскими первопроходцами и маньчжурскими войсками. Особым условием работы является историческая достоверность описываемых сцен, так как весь сценарий фильма будет основан на исторических документах и материальных свидетельствах, которые удалось обнаружить во время археологических раскопок Албазинского острога.
Адрес сайта: PPFOND.RU
INFOPPFOND.RU
Объявлен международный конкурс сценариев радиопостановки для BBC.
Дедлайн 31 января 2016 года.
Организатор: Канал радиовещания BBC.
К участию приглашаются все желающие, свободно владеющие английским языком.
Канал радиовещания BBC принимает оригинальные сценарии для радиопостановки на английском языке продолжительностью 53 минуты. Объём текста 45-65 страниц в формате радиопостановки. Тема постановки на усмотрение автора.
Авторы-финалисты должны быть готовы внести необходимую правку в свой сценарий в течение лета 2016 года.
Призы конкурса:
Главный приз — 2200 фунтов стерлингов и оплаченная поездка в Лондон для присутствия на записи радиопостановки. В случае повторной трансляции радиопостановки на BBC World Service автору выплачиваются дополнительные 1100 фунтов стерлингов.
Поощрительный приз имени Georgi Markov — оплаченная двухнедельная поездка в Лондон для стажировки в London Radio Drama department и BBC World Service.
Сайт конкурса: http://www.bbc.co.uk/programmes/profiles/1DM9W7gGSVkjsg38mJHrzpm/the-prizes-and-the-rules-for-the-25th-international-play-writing-competition-2016
Объявлен прием заявок на 6-й питчинг дебютантов. Отбор заявок осуществляется до 15 января 2016 г.
Вот тут положение о его проведении (http://www.moviestart.ru/index/reglament/0-180)
А по результатам предыдущих пяти питчингов -были реализованы проекты победителей?
Екатерина Асмус, на самом деле там, кажется, ничего сложного с этой продюсерской презентацией. Как я понимаю, имеется в виду дрим-кастинг с фотографиями и подборка фоток мира героев. У меня, к сожалению, комп в ремонте, где была подготовлено пара таких презентаций
Т.е. представлять проект должен продюсер?
А по результатам предыдущих пяти питчингов -были реализованы проекты победителей?Знаю об одном случае. Но, если честно, специально и не отслеживала результаты. Лично я видела КМ "Серебряный разговор". Проект получил финансирование на первом питчинге. Фильм был недавно завершен.
Продюсерский центр «Рики» и студия компьютерной анимации «Петербург» запускают программу поддержки анимационных проектов (http://www.cinemotionlab.com/novosti/03110-prodyuserskiy_centr_riki_i_studiya_kompyuternoy_an imacii_peterburg_zapuskayut_programmu_podderzhki_a nimacionnyh_proektov/)
Программа направлена на поиск и реализацию новых идей, концепций, сценариев и образов для анимационных ТВ- и интернет-сериалов.
Подробности тут (http://skapetersburg.ru/konkurs.php)
Это не сценарный конкурс, но вдруг кто-то сам рисует на досуге мультики.
Конкурс мультипликации «Зиме дорогу!» (http://letsbikeit.ru/zimedorogu/)
Проект Let’s bike it! приглашает профессионалов и любителей анимационного искусства, а также просто творческих велосипедистов принять участие во втором конкурсе мультипликации «Зиме дорогу!» и создать свой собственный мультфильм на тему езды на велосипеде зимой.
Цель конкурса — объединить профессионалов и любителей анимационного искусства для популяризации велосипеда как вида городского транспорта и привлечь внимание к возможности передвижения на велосипеде круглый год.
В этом году конкурс приурочен к Всемирной зимней акции «На работу на велосипеде!» и «На учёбу на велосипеде!», которые пройдут 12 февраля 2016 года.
Конкурс идет до 12 февраля 2016 г.
Сингл Молт
16.01.2016, 19:36
«Бармалей-фильм» проводит конкурс проектов
http://tvkinoradio.ru/article/article5868-barmalej-film-provodit-konkurs-proektov
Кубастос
16.01.2016, 23:24
«Бармалей-фильм» проводит конкурс проектов
http://tvkinoradio.ru/article/articl...nkurs-proektov
Кино о молодёжи и о детях/подростках. Скажите, а молодёжь - это какой возраст?
Неопалимая Купина
17.01.2016, 22:33
Кино о молодёжи и о детях/подростках. Скажите, а молодёжь - это какой возраст?
Официально - до 35 лет. :blush:
Но мнение организаторов на этот счет может быть другим :)
Кубастос
17.01.2016, 23:31
Официально - до 35 лет.
Но мнение организаторов на этот счет может быть другим
Вот, и я думаю...
У меня героям около 30. Молодёжь - не молодёжь?
Сценарный конкурс «КреCло»
1 декабря стартует конкурс сценариев короткометражных фильмов “КреСло”.
Наш с Тати сценарий там 2 место занял, а Манны - 3е. Но напрягает, что лично никак не оповестили. Ни о том, что вошли в лонг, ни в шорт, ни о том что в призы попали. Еще не вечер, конечно, ждемс.
амадина, поздравляю вас с Тати! Оповестят еще, не переживайте.
Арчи Гудвин
25.01.2016, 13:57
Но напрягает, что лично никак не оповестили. Ни о том, что вошли в лонг, ни в шорт, ни о том что в призы попали. Еще не вечер, конечно, ждемс.
Зато, в отличие от множества других конкурсов, все точно в срок. Жюри свое, все нормально будет!))) Там видимо решения спонсоров ждут, именные призы обещали какие-то. Мой "Ключ" пришел пятым)))
амадина, может почитать сценариями махнемся?)) Очень хочется кого-нибудь из тройки почитать.
Демон из рая
25.01.2016, 21:22
Мой "Ключ" пришел пятым)))
Моя писулька вошла в типо TOP 50 работ, дальше не прошла. Прикольно, я написал и забыл уже 10 раз, что что-то там написал. Там несколько дней до НГ оставалось, времени в обрез, сел набросал за 25 минут, даже не перечитывал и отправил. А по ссылке сегодня прошёл, смотрю на работы и думаю, название знакомое, точно, это же моя.
Фестиваль Potential разыгрывает 450 тысяч рублей на съемки короткометражки.
Прием заявок продлится до 14 марта. Принять участие в конкурсе смогут лица старше 18 лет, в том числе и без опыта работы в кино. В этом году фестиваль интересуют жанровые проекты, рассчитанные на широкого зрителя.
Конкурс открыт для режиссеров со сценарием, сценаристов с режиссером, а также сценаристов с продюсером, при этом заявка должна принадлежать правообладателю сценария и будущему режиссеру. Один автор может подать не более трех проектов хронометражем от 7 до 15 минут.
Конкурс будет проходить в четыре этапа: заочный тур, питчинг, съемки фильма-победителя и премьерный показ в рамках фестиваля, — при этом питчинг состоится уже в мае 2016 года.
Подать предварительную заявку можно на официальном сайте фестиваля.
Взято тут (http://www.cinemotionlab.com/novosti/03164-festival_potential_razygryvaet_450_tysyach_rubley_ na_semki_korotkometrazhki/)
Официальный сайт фестиваля (http://potentialfest.com/)
Урфин Джус
27.01.2016, 21:05
Продюсерский центр «Рики» и студия компьютерной анимации «Петербург» запускают программу поддержки анимационных проектов (http://www.cinemotionlab.com/novosti/03110-prodyuserskiy_centr_riki_i_studiya_kompyuternoy_an imacii_peterburg_zapuskayut_programmu_podderzhki_a nimacionnyh_proektov/)
Подробности тут (http://skapetersburg.ru/konkurs.php)
Я дважды внимательно прочел условия программы поддержки анимационных проектов. Смущают три последние абзаца. То есть все права на удачный проект уходят в студию? А оплата автору копейки?
Открытая киностудия «ЛЕНДОК» объявила прием заявок на питчинг кинопроектов
К участию принимаются сценарии и сценарные заявки на производство документальных фильмов, игрового кино, анимационных картин и кинохроники:
— документальное кино: полный или короткий метр. Тема: город Санкт-Петербург
— игровое кино: low-budget, полный или короткий метр, тема свободная
— анимационное кино: полный или короткий метр, тема свободная
— кинохроника
Заявки принимаются до 28 февраля 2016 года, не позднее 23:59 по адресу production@lendoc.ru
Взято тут (http://www.cinemotionlab.com/novosti/03195-otkrytaya_kinostudiya_lendok_obyavila_priema_zayav ok_na_pitching_kinoproektov/)
Источник в ВКонтакте (https://vk.com/pitchinglendoc)
Ярослав Кикавец
04.02.2016, 16:37
Заявки принимаются до 28 февраля 2016 года, не позднее 23:59 по адресу production@lendoc.ru
У них на сайте написано, что до 20 февраля приём заявок (пруф: http://lendoc.ru/news/studio/pitching-2015/). Я спросил в ВК. Пока тихо.
Кубастос
04.02.2016, 20:30
Я дважды внимательно прочел условия программы поддержки анимационных проектов. Смущают три последние абзаца. То есть все права на удачный проект уходят в студию? А оплата автору копейки?
Второй абзац ещё разок прочтите.
А вообще, это стандартные заявления, по-моему.
Я принимаю участие. Общение происходит в более, чем комфортных условиях. Очень подробные ответы и советы. Участвуйте! Ничего не делая, ничего не добьётесь!
Фантоцци
04.02.2016, 23:10
А вообще, это стандартные заявления, по-моему. Я принимаю участие. Общение происходит в более, чем комфортных условиях. Очень подробные ответы и советы. Участвуйте!
Интересно, выпивших допускают к этому шоу? Не представляю, как я могу трезвым оказаться на питчинге со своим сценарием :)
Кубастос
05.02.2016, 13:09
Интересно, выпивших допускают к этому шоу? Не представляю, как я могу трезвым оказаться на питчинге со своим сценарием
Честно говоря, питчинг мне до одного места (понимаю, что это важно и всё такое, но с собой надо быть честным). Я всего лишь хочу показать, что имею и что и как могу писать. А дальше разберёмся.
Кубастос
05.02.2016, 18:25
Фантоцци, слушайте, я что-то не понимаю или...? Где в конкурсе "Рики" есть упоминание о питчинге? Девелопмент здесь - это создание проекта на основе идеи, если кратко. Где про питчинг?
Народ ! Что слышно про питчинг в Амедиа ?
Второй российский фестиваль кино и интернет-проектов "Человек труда" (http://www.trudfest.ru/)
Из положения фестиваля:
Программа Фестиваля включает в себя... конкурс сценарных проектов игровых фильмов по теме фестиваля.
Заявки на участие в конкурсной программе фестиваля принимаются дирекцией фестиваля по электронной почте до 30 марта 2016 г.
Сценарные проекты принимаются на основании заполненной автором заявки на участие, направленной на электронную почту: trudfest@mail.ru и электронной ссылки на копию проекта на файлобменнике на интернет-ресурсах. После получения ответного письма от дирекции фестиваля на электронный адрес, с которого была отправлена заявка, заявка считается принятой.
По итогам конкурса на лучший сценарный проект игрового фильма жюри фестиваля присуждает приз фестиваля и денежный грант на создание сценария.
Демон из рая
25.02.2016, 16:16
Ищем сценариста для полнометражного фильма. История должна быть уникальна, сюжет должен захватывать дух и интересовать зрителя от первой минуты и до последней. Жанр: мистика, приключения. Но не без юмора, комедийная составляющая должна присутствовать, главное не переборщить, приоритет все же на мистику и оккультизм. Дело все вот в чем: мы не ищем главных героев под сценарий, история должна быть написана под героев фильма. Люди готовые сняться в одном фильме: Участники телепроекта "Битва Экстрасенсов" на тнт, Джулия Ванг, Виктория Райдос, Александр Шепс, Мерлин Керро, Влад Кадони. При условии, что сюжет им понравиться и будет близок по роду их оккультной деятельности. Все ограничивается только Вашей фантазией, каким будет тот или иной персонаж, (отрицательным), (положительным) зависит от Вас. Присылайте работы media-tnt@mail.ru, (просим указать тему: сценарий на рассмотрение 2016) после оценки (отбора) выберем сценарий, который нам подходит. Гонорар: 500.000руб.
По всем вопросам просим обращаться на адрес media-tnt@mail.ru
Отсюда: https://vk.com/club1248637
Если я всё правильно понял, они разыскивают уже готовый сценарий, то есть, без заявок, Синопсисов, да ещё и под Кадони...
Наверное, только для украинцев. Канал 1+1 проводит конкурс на создание литературного героя. Зачем для этого нужен видеоролик - загадка. Но таковы условия. В общем, если вы решили не связываться с заявками, предлагаю поддержать мою знакомую, потому что она очень хороший человек. Там довольно легко проголосовать, если вы зарегистрированы в Фейсбуке или Контакте. Спасибо!
http://media.1plus1.ua/pitching/work/656/
Джим Гэрэт
26.02.2016, 11:25
Дело все вот в чем: мы не ищем главных героев под сценарий, история должна быть написана под героев фильма. Люди готовые сняться в одном фильме: Участники телепроекта "Битва Экстрасенсов" на тнт, Джулия Ванг, Виктория Райдос, Александр Шепс, Мерлин Керро, Влад Кадони.
Замечательных актёров перечислили.
Демон из рая
26.02.2016, 12:02
Да это больше развод какой-то.
ТНТ не будет искать сценаристов с улицы, у них свой огромный штат сценаристов и даже если и будут, они объявят конкурс и сначала надо будет прислать заявку.
Кстати, вот ещё, новый проект разгорается:
http://darkness.unoforum.pro/
Ярослав Кикавец
26.02.2016, 12:11
Да, они хорошие актёры, это правда - шутка ли столько сезонов на публику играть...
Искусственный Интеллект
26.02.2016, 12:20
шутка ли столько сезонов на публику играть...
Да они и не играют: это их стиль жизни! :) И достаточно, блин, успешный! :doubt:
Неопалимая Купина
26.02.2016, 13:50
Кстати, вот ещё, новый проект разгорается:
http://darkness.unoforum.pro/
Нам удалось привлечь к созданию проекта профессионалов из киноиндустрии. Часть из них работает с нами без личного финансового интереса — за идею.
Ребята кагбэ сразу намекают...
Арчи Гудвин
26.02.2016, 14:33
ТНТ не будет искать сценаристов с улицы, у них свой огромный штат сценаристов и даже если и будут, они объявят конкурс и сначала надо будет прислать заявку.
По почте мутновато ребята ответили. Общий смысл в том, что маститым сценаристам надо давать четкое ТЗ. Они им выдали на гора несколько интересных идей, но хочется чего-то особенного. И у ТНТ есть надежда, что среди тысяч любителей они найдут именно ту креативную идею, которая зацепит. На первом этапе рассматривают заявки. Попахивает, конечно, сбором интересных идей)) Я вижу так: сношать маститых сценаристов по поводу большого количества разных вариантов историй под каждого продюсера, причастного к проекту, можно, но накладно. Маститый за один аванс выдаст 3-4-5 идей и развернутых синопсисов, а дальше потребует второй аванс)) А сотни любителей сейчас им накидают 3-4-5 сотен идей и на данном этапе бесплатно.
Искусственный Интеллект
26.02.2016, 14:49
А сотни любителей сейчас им накидают 3-4-5 сотен идей
Лопату им в помощь! :) Чтоб идеи разгребать :)
Демон из рая
26.02.2016, 15:35
По почте мутновато ребята ответили. Общий смысл в том, что маститым сценаристам надо давать четкое ТЗ. Они им выдали на гора несколько интересных идей, но хочется чего-то особенного. И у ТНТ есть надежда, что среди тысяч любителей они найдут именно ту креативную идею, которая зацепит. На первом этапе рассматривают заявки. Попахивает, конечно, сбором интересных идей)) Я вижу так: сношать маститых сценаристов по поводу большого количества разных вариантов историй под каждого продюсера, причастного к проекту, можно, но накладно. Маститый за один аванс выдаст 3-4-5 идей и развернутых синопсисов, а дальше потребует второй аванс)) А сотни любителей сейчас им накидают 3-4-5 сотен идей и на данном этапе бесплатно.
О том и речь, проблема вся в том, что непонятно кому и зачем, был бы это официальный конкурс на официальном сайте, базара нет, а так, попахивает тем, что попахивает!
Вячеслав Киреев
27.02.2016, 06:58
И у ТНТ есть надежда, что среди тысяч любителей они найдут именно ту креативную идею
Если речь об этом полуграмотном объявлении о поиске сценариста для ПМ с телепрорицателями, то это не ТНТ. Это просто мутные ребята погулять вышли.
Демон из рая
27.02.2016, 12:23
А ребята с экстрасенсами продолжают отжигать в группе в ВК!
Ярослав Кикавец
01.03.2016, 17:31
Коллеги, у вас же наверняка что-то есть.
-------------
Ищем гениальный сценарий! Сценарий бомбу! Сценарий огонь огненный! Хрон 15-30 мин.
Варианты оплаты за супер-шедевр: Оговоренная фиксированная, после окончания подготовительного периода (нахождения всех финансов) или бессрочный договор на получения 30% от любых денежных наград, при участии в фестивалях.
Что хотелось бы видеть:
1) Внятная, яркая,динамичная, не заюзанная история с неожиданными поворотами.
2) Жанровые предпочтения : комедия, траги-комедия, приключенческая комедия, философская добрая драма с Шукшиновскими мотивами. Фильм о музыкантах - супер! О субкультурах - тоже хорошо!
3) Ярковыраженный главный герой, вызывающий симпатию у зрителя.
Что присылать НЕ НУЖНО!!!!
1) Сопливые истории про любови и измены. Чернушный псевдореализм про бомжей, блюющих друг другу в руки и шлюх, которых в кадре одновременно порет семеро. НТВ-шные истории про ментов и бандитов. Сартирный юмор. Невнятный артхаус, не имеющий адекватной сюжетной линии, смысла, надежды на светлое будущее и права на существование.
2) Главный герой отвратительный ублюдок, не вызывающий расположения. Не имеющий цели. Бездействующий.
3) Большую часть сценария составляют диалоги, а не действия.
4) В вашем сценарии встречаются фразы типа «Она подумала, что он подумал», «Он вспомнил, что оно забыло» , «камера отъезжает от героя и резко вылетает в окно», « на этом моменте съемочная группа бежит рысью за актером» и прочие проявления непрофессионализма. (все вышенаписаные фразы, кстати, вычитаны мной из убогих сценариев горе-писунов)
Присылайте логлайны в личку https://vk.com/id40570436
ТОЛЬКО ЛОГЛАЙНЫ!
Если заинтересует - свяжемся и тогда пришлете сценарий. Если берем его в работу, обсудим дальнейшие условия.
Так же, если у вас есть рассказ, который можно удачно экранизировать, тоже рассмотрим, но чуть на других условиях
Демон из рая
01.03.2016, 18:08
Все знают как должен выглядеть "Гениальный" сценарий, но никто не может его написать, ничего нового, очередные ребята с завышенной самооценкой, возомнившие себя великими "Режиссёрами".
Кубастос
03.03.2016, 20:34
« на этом моменте съемочная группа бежит рысью за актером»
:happy: Ой, мама! А почему не галопом-то?!
Юный сценарист
06.03.2016, 13:49
Коллеги, у вас же наверняка что-то есть.
-------------
Ищем гениальный сценарий! Сценарий бомбу! Сценарий огонь огненный! Хрон 15-30 мин.
Варианты оплаты за супер-шедевр: Оговоренная фиксированная, после окончания подготовительного периода (нахождения всех финансов) или бессрочный договор на получения 30% от любых денежных наград, при участии в фестивалях.
Что хотелось бы видеть:
1) Внятная, яркая,динамичная, не заюзанная история с неожиданными поворотами.
2) Жанровые предпочтения : комедия, траги-комедия, приключенческая комедия, философская добрая драма с Шукшиновскими мотивами. Фильм о музыкантах - супер! О субкультурах - тоже хорошо!
3) Ярковыраженный главный герой, вызывающий симпатию у зрителя.
Что присылать НЕ НУЖНО!!!!
1) Сопливые истории про любови и измены. Чернушный псевдореализм про бомжей, блюющих друг другу в руки и шлюх, которых в кадре одновременно порет семеро. НТВ-шные истории про ментов и бандитов. Сартирный юмор. Невнятный артхаус, не имеющий адекватной сюжетной линии, смысла, надежды на светлое будущее и права на существование.
2) Главный герой отвратительный ублюдок, не вызывающий расположения. Не имеющий цели. Бездействующий.
3) Большую часть сценария составляют диалоги, а не действия.
4) В вашем сценарии встречаются фразы типа «Она подумала, что он подумал», «Он вспомнил, что оно забыло» , «камера отъезжает от героя и резко вылетает в окно», « на этом моменте съемочная группа бежит рысью за актером» и прочие проявления непрофессионализма. (все вышенаписаные фразы, кстати, вычитаны мной из убогих сценариев горе-писунов)
Присылайте логлайны в личку https://vk.com/id40570436
ТОЛЬКО ЛОГЛАЙНЫ!
Если заинтересует - свяжемся и тогда пришлете сценарий. Если берем его в работу, обсудим дальнейшие условия.
Так же, если у вас есть рассказ, который можно удачно экранизировать, тоже рассмотрим, но чуть на других условиях
Заранее хочу предупредить желающих попасть в число "новых гениальных авторов" о неполной адекватности заказчика, это еще мягко сказано - извините, тем паче мечты о некоем гонораре стоит забыть. Впрочем, мое личное мнение, из опыта попытки общения, возможно, кто-то сумеет найти общий язык...
предупредить желающих попасть в число "новых гениальных авторов" о неполной адекватности заказчика, это еще мягко сказано - извините, тем паче мечты о некоем гонораре стоит забыть. Впрочем, мое личное мнение, из опыта попытки общения, возможно, кто-то сумеет найти общий яз
А я как-то написал, и автор объявления вполне адекватно ничего мне не ответил.
Юный сценарист
06.03.2016, 17:13
А я как-то написал, и автор объявления вполне адекватно ничего мне не ответил.
Попробуйте продублировать: вопрос о финансовых аспектах, например, если не лениво. Впрочем, не стоит, разве что ради развлечения...мне лично было сказано, что каждую секунду по сто логлайнов приходит, и никого деньги не интересуют - пока, конечно, или вокруг собрался сонм альтруистов. По весне всякое случается.
Киностудия Горького открыла сбор заявок на участие в кинолаборатории PROкино (http://gorkyfilm.ru/news/kinostudiya-gorkogo-otkryla-sbor-zayavok-na-uchastie-v-kinolabora***ii-prokino.html)
Чтобы стать участником лаборатории, необходимо до 30 апреля отправить соответствующую теме заявку со сценарием, логлайном, синопсисом и режиссерской экспликацией на адрес prokino@gorkyfilm.ru. Участвовать в проекте могут как режиссеры со своими мини-командами (сценарист и оператор), так и актеры, желающие получить опыт в кино.
Ознакомиться с подробными условиями участия и скачать анкету конкурсанта можно здесь. (www.gorkyfilm.ru/projects/inprogress/labora***iya-dlya-molodykh-kinematografistov-prokino.html)
Демон из рая
11.03.2016, 17:43
Из Группы "Сентября", а то как-то совсем тухло в разделе:
Для проекта на федеральный канал требуется группа сценаристов с профильным образованием и опытом работы по созданию сериалов и художественных кинофильмов. Резюме и примеры лучших работ высылайте на почту cinemaseries@mail.ru (г.Москва)
Может кто поинтересуется про без опыта и образования и с Чукотки. )))
Макс Косарев
11.03.2016, 23:15
Для начала необходима группа. Групповое фото. Волейбол, шашлыки. Мы ребята хоть куда - такой посыл.
АМЕДИА ПИТЧИНГ
Дорогие друзья!
Кинокомпания АМЕДИА объявляет о завершении приема заявок для АМЕДИА ПИТЧИНГА.
Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв. Поток заявок не прекращался в течение трех месяцев.
Перед редакторами и продюсерами кинокомпании АМЕДИА теперь стоит нелегкая задача выбора лучших среди лучших.
В связи с тем, что заявок было прислано огромное количество, редакторская группа сообщит дополнительно на сайте компании о сроках объявления результатов.
Все участники АМЕДИА ПИТЧИНГА получат ответ по электронной почте/телефону.
Всем желаем удачи!
Читайте далее: http://amediafilm.ru/press/#ixzz42exrPoH5
Урфин Джус
12.03.2016, 21:16
На сайте сценарного конкурса короткого метра "STARS UP!" выставлены сценарии - победители. В том числе сценарий -лауреат "Шумы". Можете ознакомиться с ними, обсудить. Ну и понять, куда ветер дует ныне в подобных конкурсах. Какие предпочтения у жюри, что востребовано. Жаль только, что всей первой двадцатки нет для полной картины.
Бэлла Крейнина
13.03.2016, 20:11
На сайте сценарного конкурса короткого метра "STARS UP!" выставлены сценарии - победители. В том числе сценарий -лауреат "Шумы". Можете ознакомиться с ними, обсудить. Ну и понять, куда ветер дует ныне в подобных конкурсах.
Спасибо за наводку! Действительно, интересно было ознакомиться.
Здесь как, уместно о них поговорить?
Вот, например, второе место, сценарий "Стрела". Нет, написан он, конечно, хорошо. Но вот с моральной точки зрения... ГГ - старшеклассница решает проблему и побеждает только потому, что умеет бить в морду покруче, чем парень. Это нынче считается нормально?
Урфин Джус и Бэлла Крейнина, вот здесь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3486) обсуждается и конкурс "STARS UP!", и другие конкурсы.
Мальвина Матрасова
15.03.2016, 09:26
Куда-то с сайтов организаторов пропала вся информация о проводимом конкурсе от Рики и анимационной студии Петербург.что это было?... Очередной сбор креатива вникуда?
Кубастос
15.03.2016, 13:33
Куда-то с сайтов организаторов пропала вся информация о проводимом конкурсе от Рики и анимационной студии Петербург.что это было?... Очередной сбор креатива вникуда?
С сайтов ушла информация, потому что срок сдачи работ - 4 марта 2016 года. На данном этапе идёт рассмотрение работ худ. советом. 21 марта на сайте компании будет показана информация о финалистах. Если Вы участвовали - ждите 21 числа, если нет, тогда Вам мимо кассы.
По сбору креатива - не думаю, что так. Я участвую. На всём этапе работ со мной оперативно общался редактор, всё шло согласно информации о проведении конкурса. Рики не из тех компаний, которым нужно размещать информацию о конкурсах, чтобы собрать креатив, их и без того заваливают заявками.
Мальвина Матрасова
21.03.2016, 18:51
Нет результатов :( 21-ое, рабочий день кончился, судя по сайтам, никто никаких конкурсов и не проводил. Печаль.
Юный сценарист
21.03.2016, 20:28
http://www.silkroadmedia.ru/ У кого есть что-нибудь китайское?
SILK ROAD PITCHING
18 мая 2016 года в рамках Международного Кинофестиваля «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ» состоится первый российско-китайский питчинг кино- и телепроектов, который станет новой площадкой для молодых сценаристов…
SILKROADMEDIA.RU
http://www.silkroadmedia.ru/
Быть может, кому станет интересно? На ФБ дня 3-4 висит.
Кубастос
21.03.2016, 20:53
Нет результатов 21-ое, рабочий день кончился, судя по сайтам, никто никаких конкурсов и не проводил. Печаль.
Мальвина, специально для Вас: http://www.riki-group.ru/news/year/2016/
Смотрите новость от 13 января этого года.
Возможно, задержали подведение итогов. Такое случается.
Вы принимали участие?
Мальвина Матрасова
21.03.2016, 23:40
Спасибо! Действительно, в архиве новость есть. А результатов - нет. Обычно, когда сроки передвигаются, об этом в "день икс" какое-нибудь объявление вешают, так мол и так, внезапно получили 100500 заявок, читаем вдвоем под одеялом при свете фонаря, не успели, ждите через месяц. А тут - молчат.
Да, я принамала участие в отборе, поэтому и жду результатов :)
Кубастос
22.03.2016, 11:14
Да, я принамала участие в отборе, поэтому и жду результатов
От редактора получили одобрение?
Мальвина Матрасова
22.03.2016, 13:54
Да, иначе бы ждать смысла не было :)
Кубастос
22.03.2016, 14:15
Да, иначе бы ждать смысла не было
Мне очень любопытно, какие работы пройдут в финал (что востребовано на рынке анимации). Я жду этого больше.
Мальвина Матрасова
22.03.2016, 15:31
Вы думаете по названию проекта/фамилии автора понять тенденции спроса на сюжеты в мультфильмах? Не думаю, что тексты финалистов выложат в открытый доступ.
Кубастос
22.03.2016, 17:25
Вы думаете по названию проекта/фамилии автора понять тенденции спроса на сюжеты в мультфильмах? Не думаю, что тексты финалистов выложат в открытый доступ.
Да, мне будет достаточно увидеть название проекта.
Тексты, само собой, никто не выложит в сеть.
Мальвина Матрасова
23.03.2016, 09:52
http://m.vk.com/wall-43750231_1674
Результаты.
Мальвина Матрасова
23.03.2016, 10:38
Кубастос, если вас не затруднит, поделитесь в паре слов своими соображениями касательно спроса на сюжеты в анимации (на основе списка финалистов). Лично мне мало понятно :)
Кубастос
23.03.2016, 12:38
Ну, собственно, всёименно так, как и говорила мне редактор. Мнение худ.совета с мнением редакторов сошлось.
Мне было сказано, что сейчас ищутся лёгкие истории с сюжетом, в котором поблемы будут решаться нетривиально. К тому же работа не должна быть "тяжёлой" для восприятия.
У меня слишком много морали. И тяжеловато для сериала.
Вот, смотрите...
"Бодо Бородо" (Владимир Данилов-Сахновский)
«Выше потолка» (Дарья Бирюкова)
«Радугоны» (Сергей Гаврилов)
«Рональд в мире роботов» (Егор Прутов)
«Шишки»
Бодо Бородо о чём может быть?
Какой-то один персонаж с какими-то странностями и необычностями, либо мирок с этими странностями.
Выше потолка, скорее всего, о каком-то ребёнке или персонаже, который будет двигать идею о мечтах.
Радугоны. Однозначно история о группе персонажей (живущих на радуге, наверное), которые с помощью своих "радужных способностей" будут достигать целей, либо решать проблемы.
Рональд в мире роботов. По-моему очевидно. Тема типа Фискиков, где Дим Димыч дружит с волшебными болтиками. Так, и тут, только либо Рональд в нашем мире с ними возится, либо попадает в их мир.
Шишки, думаю, какая-то шкодная история.
Вот, думаю так. Посмотрим, когда один из проектов выйдет на экран, что там будет.
Кубастос
23.03.2016, 12:46
Короче, спрос именно в "Рики" идёт на абстрактные формы, необычные миры, в которых минимум мозгового штурма, но много забавного.
Если хочется толкнуть историю типа "Полярного экспресса", то к "Рики" смысла нет проситься. Тогда лучше к "Мельнице" и с полным метром.
Ярослав Кикавец
26.03.2016, 06:34
Весенний драмафон (http://dramafond.ru/vesennijj-dramafon-my-vnov-bezhim-uspejj-zapisatsya/)
31 марта заканчивается регистрация.
Кто-то собирается?
Кто уже участвовал, поделитесь опытом.
Бодо Бородо (видеозаявка) есть в Ютубе. Прикольная идея, кстати.
https://www.youtube.com/watch?v=ThgMqD17pCA
Прикольная идея, кстати.
Да, хорошая, но скучновато мне было смотреть. Надо им скрасить это, добавить юмора чтоли, вобщем, что-то сделать)
Весенний драмафон (http://dramafond.ru/vesennijj-dramafon-my-vnov-bezhim-uspejj-zapisatsya/)
31 марта заканчивается регистрация.
Кто-то собирается?
Кто уже участвовал, поделитесь опытом.
Участвовала в прошлом году. Достаточно полезно и интересно. К сожалению, добежать до финала не удалось, работа не позволила, пришлось слиться. Но вообще... Лучшие работы и работы активных участников постфактум разбирали профи. Считаю, что это был очень большой плюс и смысл участия. Можно было потом почитать разборы и поучиться на чужих ошибках. В этом году буду опять участвовать. Кажется, что группа больше для пишущих пьесы, хотя они и сценаристов приглашают. Присоединяйтесь.
Манна, Конечно скучно, это ж набросок, как я понял. Возможно сделают интересное, раз проект конкурс прошёл ))
Ярослав Кикавец
28.03.2016, 11:18
Участвовала в прошлом году. Достаточно полезно и интересно. К сожалению, добежать до финала не удалось, работа не позволила, пришлось слиться. Но вообще... Лучшие работы и работы активных участников постфактум разбирали профи. Считаю, что это был очень большой плюс и смысл участия. Можно было потом почитать разборы и поучиться на чужих ошибках. В этом году буду опять участвовать. Кажется, что группа больше для пишущих пьесы, хотя они и сценаристов приглашают. Присоединяйтесь.
А под сценариями понимается ПМ, я так полагаю?
Кстати, коллеги, а тут кто-то пьесы пишет? Хочу попробовать. Нет ли информации какой в духе "Как написать пьесу. Для чайников"? А то в интернетах как-то всё сложно - конкретно для пьес не могу найти. Имеется в виду чего-то такого комплексного, чтоб прочитал и сразу попробовал - в духе популярных сценарных учебников. Спасибо.
Ярослав Кикавец, у них на на Драмофонде есть, в группе ВК страница "Весеннего драмофона" как раз для новичков со ссылками.
Кубастос
30.03.2016, 12:05
Бодо Бородо (видеозаявка) есть в Ютубе. Прикольная идея, кстати.
М-м-м-да, понятие "мультфильм" и "анимация" очень резиновые.
Здесь обучающая программа для детей.
Здесь обучающая программа для детей.
На 100 % соглашусь. Идет тренировка распознавания понятного в непонятном. Кстати шикарный прием даже не для русского языка, а скорее всего для математики в младших классах. Где перестановка и компоновка исходных данных в задаче\примере облегчает решение. И песенку сюда ещё прибавить - "В кузне травел сидечик, билененький он зел,.... Но вот, лягу пришлашка..."
АМЕДИА ПИТЧИНГ. Предварительные Итоги
Друзья!
Подводим предварительные итоги АМЕДИА ПИТЧИНГА.
В сборе заявок на ПИТЧИНГ приняли участие более 450 соискателей. Наш редакторский совет прочитал более 600 заявок.
Благодарим всех соискателей за проделанную работу. Это было захватывающе и увлекательно.
Сейчас продюсеры компании Амедиа должны сделать самое трудное – выбрать лучшие проекты и участников, которые будут приглашены на АМЕДИА ПИТЧИНГ.
Все соискатели получат на указанные адреса электронной почты письма с объявленными результатами.
Участники получат приглашение на АМЕДИА ПИТЧИНГ с указанием даты и времени!
Осталось совсем немного подождать! Мы болеем за каждого!
http://amediafilm.ru/press/?obj=488
Иркутский ВГИК проводит конкурс сценариев «Новый взгляд»
http://vec***kino.ru/news/irkutskij_vgik_provodit_konkurs_scenariev_novyj_vz gljad/2016-04-04-68
http://vec***kino.ru/news/irkutskij_vgik_provodit_konkurs_scenariev_novyj_vz gljad/2016-04-04-68
Убило возрастное ограничение!!!!:rage:
Забава Путятична
04.04.2016, 18:10
Участвовать могут только жители Сибири и Дальнего Востока? Я не нашла адрес, куда отправлять. Не судьба...
Убило возрастное ограничениеДа это бред. От 15 (!) до 35 лет. То есть, сценарии подростка и взрослого дядьки - сопоставимы. Но вот в 36, всё, ты уже почему-то участвовать не можешь... Видимо, именно эти условия способствуют "возрождению традиций школы отечественной кинодраматургии", ага.
Забава Путятична
04.04.2016, 19:29
Да это бред. От 15 (!) до 35 лет. То есть, сценарии подростка и взрослого дядьки - сопоставимы. Но вот в 36, всё, ты уже почему-то участвовать не можешь... Тяжёлый случай.
Наверное потому, что конкурс для молодежи, а молодежью считаются люди от 14 до 35 (ну по крайней мере у нас при составлении фотороботов такая градация)
Настоящий Алексей
04.04.2016, 19:51
Участвовать могут только жители Сибири и Дальнего Востока? Я не нашла адрес, куда отправлять.
Зайдите к ним на сайт - я сайт иркутского ВГИКа имею ввиду, там все подробности - кто, кому и за сколько.
молодежью считаются люди от 14 до 35И какое это имеет отношение к конкурсу сценариев? Мало ли, какая где-то там официальная градация. Здравый смысл должен быть, в первую очередь. Здесь я его особо не заметил. От 14 до 18 я бы понял, но тут уж слишком дикая разница.
15.2.
В случае предъявления претензий или жалоб на нарушение авторского права со стороны треть их лиц сценарий снимается с дальнейшего участия в Конкурсе и всю ответственность несёт лицо, представившее конкурсную работу.
Третье лицо предъявило претензию и сразу снимать?
Вся ответственность - это прямо вся-вся или часть от всей?
Отправляя сценарий автор подписывается нести всю ответственность в случае предъявления претензий или жалоб на нарушение авторского права или только в случае доказанного судом нарушения авторских прав?
Жалоба это та же претензия или не одно и то же?
Вячеслав Киреев
05.04.2016, 07:58
Третье лицо предъявило претензию и сразу снимать?
Отличный способ устранить конкурентов.
Ярослав Кикавец
05.04.2016, 11:57
Зайдите к ним на сайт - я сайт иркутского ВГИКа имею ввиду, там все подробности - кто, кому и за сколько.
Про территориальную принадлежность я тоже не нашёл.
Забава Путятична
05.04.2016, 12:56
И какое это имеет отношение к конкурсу сценариев? Мало ли, какая где-то там официальная градация.
Может потому, что цель конкурса - выявление творческого потенциала МОЛОДЕЖИ, а не, например, пенсионеров (и тогда бы был возраст от 55 и 60) или счастливых стариков (от 80).
Часто в молодежных конкурсах ( и не только творческих) стоит именно этот возраст. И неважно, что человек который чуть-чуть постарше придумает проект получше. Ну мне так кажется, может я и неправа.
Забава Путятична
05.04.2016, 12:58
Про территориальную принадлежность я тоже не нашёл.
Спасибо, а то у меня на компьютере положение не открывается, вот я и спрашивала, имеет ли смысл искать где открыть. Но опять же, исходя из цели конкурса - выявление потенциала молодежи Сибири и Дальнего Востока, то я не подхожу.
Ярослав Кикавец
05.04.2016, 13:50
выявление потенциала молодежи Сибири и Дальнего Востока, то я не подхожу.
В положении такого чёткого требования нет - чтоб только из Сибири.
Больше Интересует другой момент - оформление.
пункт
шрифт TimesNewRoman, кегль 14, интервал одинарный
и этот
запись сценария может быть выполнена как в американской, так и в
русской форме
Т.е. американка тоже должна быть в TimesNewRoman?
Злой Злоевич
06.04.2016, 11:58
Вдруг кому надо:
http://tvkinoradio.ru/article/article6861-ufm-cinema-school-obyavlyaet-pitching-scenaristov?utm_source=vk&utm_medium=post&utm_content=ufm-cinema-school-obyavlyaet-pitching-scenaristov&utm_campaign=ufm-cinema
16 апреля UFM Cinema School запускает сценарную лабораторию Татьяны Сарана «Короткий путь в кино». Пройти обучение у профессионала с многолетним стажем можно будет бесплатно – если победить на предварительном питчинге сценариев короткометражных фильмов, который состоится уже 9 апреля.
Злой Злоевич
06.04.2016, 11:59
Впервые, кстати, слышу о такой киношколе. Не знаю, откуда вынырнула.
Сегодня в фэйсбуке увидел объявление питерской конторы:
Уважаемые сценаристы!
Компания «ТелеФабрика» ищет заявки на телевизионные сериалы:
Формат канала: Первый канал, Россия 1, Пятый канал
Жанр: детектив.
Тип построения сюжета – вертикальный.
Количество серий: от 30
Аудитория: 30 +
Пожелания:
Проект должен иметь потенциал большого количества реранов.
Горизонтальные сюжеты отсутствуют или пассивные.
Социальный статус без ограничений.
Соотношение павильон/натура = 70/30.
Обязательно позитивный конец серий.
Не надо присылать готовые сценарии - их никто не читает!
На данный момент нужен только детектив!
Необходимо предоставить:
- Краткий синопсис
- Желательно наличие посерийника (хотя бы логлайн каждой серии)
- Свои контакты
Оплата:
Если заявка нас заинтересует, мы с Вами дополнительно свяжемся. Условия по оплате выбранных нами проектов обсуждаются индивидуально с авторами.
Сроки подачи заявок:
До 15 апреля 2016
Обратная связь:
Мы связываемся с авторами в случае заинтересованности. Писем приходит очень много, у нас нет возможности всем ответить, почему не подошла заявка. Просим Вас отнестись с пониманием.
Контакты:
E-mail для заявок: production@telefabrique.com
Контактное лицо: Юрий Васильев
Благодарим за внимание!
Забава Путятична
10.04.2016, 07:17
Всем привет! Сегодня в контакте объявление:
КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ ИДЕЮ ДЛЯ ФИЛЬМА.
Помимо денежного приза в 100 000, победитель получает возможность осуществить свою идею и принять участие в съемках фильма на её основе.
Финалистов конкурса определяет жюри, в которое входят лучшие российские режиссёры и артисты, такие как Андрей Звягинцев и Ингеборга Дапкунайте.
Как только имя победителя становится известно — наша команда приступает к продюсированию проекта. Мы гарантируем полное финансирование производства на всех этапах.
Мы уважаем своих участников и никогда не будем использовать их работы без разрешения, а победители нашего конкурса всегда сохраняют за собой авторские права.
Все детали здесь: http://rec.ac/
Демон из рая
10.04.2016, 10:56
До Ноября им тысяч 10 заявок пришлют.
Ярослав Кикавец
13.04.2016, 16:49
Тут в ВК нашлось. У нас здесь кто-то занимается, кажется.
---
В команду DPG требуется автор сценарных квестов с БОЛЬШИМ опытом и набитой рукой написания сценариев под корпоративные и клиентские мероприятия!
Готовы выкупить несколько сценариев.
Свои предложения просьба присылать на почту event@dpgp.ru с пометкой "Квестер". Все условия сотрудничества обсуждаются в индивидуальном порядке.
Рогожников Владимир
16.04.2016, 11:59
питчинг http://www.silkroadmedia.ru/
кто в нем участвует из форума?
интересны ваши мнения: это политический ход или так нужны сценаристы? ну и в целом мнения.
спасибо))
сэр Сергей
16.04.2016, 12:21
Рогожников Владимир, Интересно, кстати, а где о нем можно узнать по-подробнее. Условия и т.д.?
Юный сценарист
16.04.2016, 12:23
питчинг http://www.silkroadmedia.ru/
кто в нем участвует из форума?
интересны ваши мнения: это политический ход или так нужны сценаристы? ну и в целом мнения.
спасибо))
было дело, скинул им немного - полгода назад написал заявку, оказалась вполне по теме. Собственно, не напрягался, единственное, под форму подогнал, просили на пару страниц, и все. Сегодня вывесили, что набрали, немало - но это так, для начала, моя тоже там. Что дальше - бог знает, как всегда, подождем следующего списка, с конкретикой.
Рогожников Владимир
16.04.2016, 12:23
Рогожников Владимир, Интересно, кстати, а где о нем можно узнать по-подробнее. Условия и т.д.?
я ссылку написал на сайт, а другой информации нет у меня...
Юный сценарист
16.04.2016, 12:27
Кстати, предварительный отбор завершен - до 15 апреля.
Рогожников Владимир
16.04.2016, 12:34
Сегодня вывесили
а где вывесили? сайт без изменений остался
Юный сценарист
16.04.2016, 12:39
а где вывесили? сайт без изменений остался
На ФБ, непосредственно. Там пара групп подобного плана, в обеих список. Собственно, повторюсь: никакой конкретики, просто все, что прислали, не более. Я лично пообщался с дамой оттуда по телефону, вроде как, история показалась интересной, но это уже решать не ей, само собой. Моя тема историческая (30-е годы прошлого века), сериал, и писал просто так, наткнулся на небольшой рассказ в Инете, стало любопытно, посидел пару дней, примерно так...
Почти и забыл, в свое время из компании ответили, что по бюджету никак не пройдет, да и специфично, сами знаете, на что постоянный спрос. А тут вот пригодилось.
Рогожников Владимир
16.04.2016, 13:25
Почти и забыл, в свое время из компании ответили, что по бюджету никак не пройдет, да и специфично, сами знаете, на что постоянный спрос. А тут вот пригодилось.
благодарю за ответ! Желаю Вам победить!))
кому то ехать туда придется за свой счет и защищать заявку...
или если кому-то интересно без поездок свяжутся с автором?
результаты тут увидел: http://www.silkroadmedia.ru/pages/long-list.html
Юный сценарист
16.04.2016, 13:42
благодарю за ответ! Желаю Вам победить!))
кому то ехать туда придется за свой счет и защищать заявку...
или если кому-то интересно без поездок свяжутся с автором?
результаты тут увидел: http://www.silkroadmedia.ru/pages/long-list.html
Спасибо на добром слове.
Насчет поездок...я уже сказал по телефону, что не вижу смысла. И дело-то не в них, хотя, может и в них, сами знаете, какие варианты практикуются? Если подход серьезный, то никому не надо смотреть, слушать и прочее, я за последние пару-тройку лет лично ни с кем не встречался, кроме одного случая, когда надо было подписать договор. Остальное, как правило, дистанционно, во всяком случае, на первых этапах.
Впрочем, третий раз повторю: в данном случае усилий не прилагал, просто взял готовую заявку и отформатировал, уменьшив.
сэр Сергей
18.04.2016, 11:21
UFM Cinema School объявляет питчинг сценаристов
Лучший участник получит грант на трехмесячное обучение сценарному мастерству
http://tvkinoradio.ru/article/article6861-ufm-cinema-school-obyavlyaet-pitching-scenaristov
https://www.facebook.com/events/559107724251602/
http://www.ufmgroup.ru/scriptlab.html
сэр Сергей
18.04.2016, 11:24
ВГИК проводит конкурс короткометражек «Россия – Родина моя!»
Принять участие могут школьники, студенты и представители любых профессий
http://tvkinoradio.ru/article/article6915-vgik-provodit-konkurs-korotkometrazhek-rossiya-rodina-moya
Подробнее о том, как подать заявку, можно узнать по электронному адресу konkurs@vgik.info.
сэр Сергей
18.04.2016, 11:28
«Ленфильм» продолжает принимать заявки на конкурс сценариев молодых авторов
«Все жанры, кроме скучного» завершит прием работ 31 мая
http://tvkinoradio.ru/article/article6959-lenfilm-prodolzhaet-prinimat-zayavki-na-konkurs-scenariev-molodih-av***ov
Вопрос к сценаристам работающим с Леан-М и Амедиа :
Эти компании работают ?
Сайты пропали.
По данным налоговой учредители Леан-М - КОРПОРАЦИЯ "ЭС-ПИ-ТИ РАША
ХОЛДИНГС ИНК." США.
http://amediafilm.ru/
http://lean-m.ru/
Бастинда
22.04.2016, 17:37
на Драмофонде есть, в группе ВК страница "Весеннего драмофона" как раз для новичков со ссылками.
Мне любопытно, а кто-нибудь участвует?
Рогожников Владимир
22.04.2016, 18:38
Сайты пропали.
http://amediafilm.ru/contacts/ работает сайт
сэр Сергей
22.04.2016, 20:10
Рогожников Владимир,
работает сайт
AMEDIAFILM.RU
Срок регистрации домена AMEDIAFILM.RU закончился.
Продлить домен.
Как зарегистрировать освобождающийся домен.
Рогожников Владимир
22.04.2016, 20:47
не знаю почему вы не можете зайти на сайт...))
15628
Тема закрыта по техническим причинам.
Продолжение - Мопед не мой. Колесо четвертое (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5959)