Просмотр полной версии : Курилка. Часть 31
Продолжение темы.
Предыдущая - Курилка. Часть 30 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5101)
адекватор
18.02.2014, 19:37
Только вот возвратом сталинизма пугают те, кто против укрепления государства, чтобы легче было грабить под видом приватизации. Нынче либерасты ратуют за парламентскую республику, за уничтожение вертикали власти, что равносильно сейчас потерей РОссии суверинитета, а в последствии и уничтожения ее...
Тоталитарные конструкции государства - самые уязвимые и недолговечные. как показывает история. Единственное тоталитарное государство. которое история пока оставила, как пример - как не надо, - это Северная Корея. Остальные рухнули все. Потому что государство, завязанное на одного (одного) человека - самое уязвимое из всего, что можно только придумать. И вы говорите об "укреплении государство сталинизмом"?
США устойчиво уже тем, что нет большой разницы, кто там президент. Там опора всего государство - всё государство. Тоталитарные режимы редко живут дольше вождя.
Абракадбр
18.02.2014, 19:43
возвратом сталинизма пугают те, кто против укрепления государства
У нас в стране все представители высшей власти без исключения - за укрепление государства. Кто из них, по-вашему, за возврат сталинизма? Не слышу.
сэр Сергей
18.02.2014, 19:48
адекватор,
Тоталитарные конструкции государства - самые уязвимые и недолговечные.
Это не совсем верно.
Просто, в Северной Корее не нашлось предателя. А Ким Чен Ир, Царствие ему Небесное, крутым парнем оказался.
Когда Буш наехал, Ким Чен Ир сказал - стрельну. И Буш сбруснявил.
А, еще Великий КИтай держится против вас - проамериканов. И Куба не сдается и покойный Уго Чавес с Небес бережет свою страну.
сэр Сергей
18.02.2014, 19:48
Абракадбр, Солженицин-то,к стати, врал безбожно, на чем был пойман неоднократно...
Абракадбр
18.02.2014, 19:55
Солженицин-то,к стати, врал безбожно, на чем был пойман неоднократно...
О покойных либо хорошо...либо договаривайте - кем, о чем, на чем, сколько раз.
У нас в стране все представители высшей власти без исключения - за укрепление государства. Кто из них, по-вашему, за возврат сталинизма? Не слышу.
Читайте либеральных аналитиков. И тех, кто вырабатывает консультации Димону - Высщую школу экономики. Ясина того же, например.
Абракадбр
18.02.2014, 20:00
Читайте либеральных аналитиков.
По-вашему, либералы хотят сталинизма?
сэр Сергей
18.02.2014, 20:05
Абракадбр,
О покойных либо хорошо...
Он изменник и предатель. Это такое отношение у меня к нему.
либо договаривайте - кем, о чем, на чем, сколько раз.
Экий вы, право, дотошный, друг мой :haha: Ну, что с вами поделаешь...
Хорошо. Два примера.
1. Его стенания в ГУЛАГе по поводу "крестьян, подло выданных англичанами" - В описываемое Солженициным время, британцы уже просто так, по запросам СССР никого не выдавали. Холодная война, знаете ли, началась.
Британцы требовали доказательств военных преступлений, которые рассматривал британский суд. И, если суд признавал их обоснованными, только тогда выдавали.
Раз выдали, следовательно, "простые крестьяне" были запятнаны кровью и Генеральная прокуратура СССР смогла это убедительно доказать.
2. Соврал при пдсчетах числа зэков - опровергнуто архивами НКВД-МГБ.
По-вашему, либералы хотят сталинизма?
Странный вывод. Я же сказал, что либералы пугают сталинизмом. Но если придут к власти, будет как в 90-х - вертикали власти нет, зато видмости "свободы" океан разливанный.
Абракадбр
18.02.2014, 20:10
Он изменник и предатель.
Это - военное преступление. Преступником человека может назвать только суд. Вы - суд? Часом, не Божий?
Теперь о вашем логлайне "Архипелага ГУЛАГа". Вам самому не смешно?
сэр Сергей
18.02.2014, 20:15
Абракадбр,
Часом, не Божий?
Да что вы!!! Господь с вами!!
Преступником человека может назвать только суд.
А его суд называл, кстати...
Это - военное преступление.
Не обязательно военное. Но, всегда Государственное.
Я имею право давать личную оценку его жизни и деятельности. Как я могу оценить деятельность человека, который служил врагу (американам) и занимался антигосударственной деятельностью?
Абракадбр
18.02.2014, 20:15
2. Сорал при пдсчетах числа зэков - опровергнуто архивами НКВД-МГБ.
Ха-ха. С системой тягаться при подсчетах бесполезно. Архивы переделают, как нужно, и сколько нужно раз. Вы же знаете, что такое история и как она делается.
сэр Сергей
18.02.2014, 20:21
Абракадбр, уважаемый, друг мой, право,
С системой тягаться при подсчетах бесполезно.
Ну какая система? Это же уже в наши дни историки подсчитали, без всякой системы.
Архивы переделают, как нужно, и сколько нужно раз.
Ну, я не думаю, что в 90-е нашлись средства на переделку такого количества архивных документов...
Вы же знаете, что такое история и как она делается.
История, это наука фактов, подтвержденных документами.
Есть документы? Следовательно, есть факт.
Нет документов? Следовательно, не факт, а в лучшем случае, гипотеза, в худшем - домысел...
Абракадбр
18.02.2014, 20:28
сэр Сергей, уважаемый друг, но согласитесь, что "Архипелаг ГУЛАГ" для народа России много важнее того, в чем вы обвиняете его автора!!... Вот и все. Музыка Чайковского важнее миру, кем он там еще, кроме композитора, был... или не был...
сэр Сергей
18.02.2014, 20:30
Абракадбр, на счет Чайковского с вами абсолютно согласен. На счет Солженцина... Впрос спорный... На мой взгляд, полезнее и на много важнее для России не Солженицин, а Игорь Пыхалов и Егор Холмогоров...
Наташа Дубович
18.02.2014, 20:43
Тем временем, на Майдане обострение. Обещают большую драчку сегодня же. Что касается Донецка, то уже докатилась волна и до нас: заказчики резко перестали платить, денег ни у кого нет, сидим на бобах. Жить стало лучше, товарищи, жить стало веселее (нужное подчеркнуть).
Нарратор
18.02.2014, 20:47
Тем временем, на Майдане обострение.
Пишут, что метро в Киеве закрылось, и кого-то без головы пронесли мимо куда-то. Это всё правда?
сэр Сергей
18.02.2014, 20:49
Наташа Дубович,
Тем временем, на Майдане обострение. Обещают большую драчку сегодня же. Что касается Донецка, то уже докатилась волна и до нас:
Ничего страшного... Ну поделимся, ну подумаешь... :)
Наташа Дубович
18.02.2014, 20:50
Нарратор, более-менее. Мы тут пользуемся теми же источниками, что и вы. Последняя хохма: майдановцы выдвинулись громить офис Партии Регионов, наткнулись на отряд ментов, надавали им люлей, разоружили, а потом сами же и носили в скорую. Вот такие рыцари.
сэр Сергей
18.02.2014, 20:50
Нарратор,
Пишут, что метро в Киеве закрылось, и кого-то без головы пронесли мимо куда-то. Это всё правда?
Пока новости не смотрел, но слухи ходят ужасные. Говорят, убили кого-то... Таки, доведут демократы до войны...
Наташа Дубович
18.02.2014, 20:51
сэр Сергей,
Ничего страшного... Ну поделимся, ну подумаешь... Материально или войсками? :)
Наташа Дубович
18.02.2014, 20:55
сэр Сергей,
Пока новости не смотрел, но слухи ходят ужасные. Говорят, убили кого-то... Таки, доведут демократы до войны... Да-да, зрите в корень.
По здравому размышлению, прихожу к выводу, что Янукович не годится на президентскую должность. Помню, в 2004г. после "оранжевых" событий он отступился от уже выигранной должности. Те же колебания его одолевают и сейчас. Т.е. в правовом поле он работать не готов, а в силовом - кишка, похоже, тонка. Вот, сегодня наткнулась на интервью с Литвиным. Опять порадовалась, какой же здраво размышляющий человек. Оченно он мне нравится. Хороший дядька. Думаю, может, назначить Президентом его? :)
Опять же, оплакиваю 20 млрд. кредитов от МВФ. Жду дефолта. Уж поскорей бы: ожидание хуже смерти.
заказчики резко перестали платить, денег ни у кого нет, сидим на бобахНу вот, а вы говорили, что все зависит от усилий самого человека. кто больше работает, тот больше заработает. А оно, вон как, заказчики перестали и всё...
сэр Сергей
18.02.2014, 21:01
Элина,
А оно, вон как, заказчики перестали и всё...
Кстати, если это вас не очень расстроит, просветите, пожалуйста, миледи, что там "Оплот" поделывает?
Наташа Дубович
18.02.2014, 21:03
Элина,
Ну вот, а вы говорили, что все зависит от усилий самого человека. кто больше работает, тот больше заработает. А оно, вон как, заказчики перестали и всё...
Конечно, от самого человека. Хоть бы и кризис, вопрос в том, как себя вести - лапки сложить или барахтаться. Я точно знаю, что в любой ситуации, даже в самой жесткой, я своего ребенка прокормлю. Это глубинное убеждение, мое внутреннее ощущение. Нет ощущения, допустим, беспомощности.
Только что сообщили, что 5-й канал вырубили из эфира и интернета. Осталось лишь спутниковое вещание. Там как раз идет вещание в прямом эфире. Да, есть жертвы, метро закрыли, мобильную связь глушат, никого в Киев не пускают. Скорые не могут выехать с майдана из-за баррикад. Похоже, сегодня ночью решится все. Вытесняют потихоньку беркутовцы митингующих. В этой ситуации особое спасибо к врачам: они буквально становятся перед ранеными, не давая продолжать избиение.
Официально подтвердили 3 смерти, ходит информация как минимум о девяти.
Уже 4 смерти.
сэр Сергей
18.02.2014, 21:04
Наташа Дубович,
Материально или войсками?
Ну, материально эт, похоже, 100%, только, вт, открытый вопрос - где западная граница пройдет...
или войсками? От американов зависит. Если Правый сектор хорошо проплатят, то, возможно и войсками...
адекватор
18.02.2014, 21:04
В центре Киева уличные бои. Убито 5 человек, около 100 пострадавших. 13 полицейских ранено.
сэр Сергей
18.02.2014, 21:09
Наташа Дубович,
Вот, сегодня наткнулась на интервью с Литвиным. Опять порадовалась, какой же здраво размышляющий человек. Оченно он мне нравится. Хороший дядька.
Хитрая лиса, еще тот перец, одной парой ягодиц н всем успевал посидеть одновременно. Подлец, одним словом...
Помню, в 2004г. после "оранжевых" событий он отступился от уже выигранной должности. Те же колебания его одолевают и сейчас. Т.е. в правовом поле он работать не готов, а в силовом - кишка, похоже, тонка.
Так он же не самостоятельный, а олигарховый. А олишархам лично Януквичу американы сказали - низя...
Думаю, была бы его воля, давно бы понес по кочкам... Но бабло олигархов, которое американы отобрать грозятся, не позволяет...
Думаю, может, назначить Президентом его?
А Медведчука?
Жду дефолта. Уж поскорей бы: ожидание хуже смерти.
Не так уж страшен дефолт.. Ну эмигрируем. Ничего, право страшного...
сэр Сергей
18.02.2014, 21:10
Наташа Дубович,
Похоже, сегодня ночью решится все.
Говорю же, поделимся наконец-то!!! Или американы завоюют...
сэр Сергей
18.02.2014, 21:11
адекватор,
В центре Киева уличные бои. Убито 5 человек, около 100 пострадавших. 13 полицейских ранено.
Видите, что демократия делает? То-то же... Не дай Господь вам в России демократию!!!
Кстати, если это вас не очень расстроит, просветите, пожалуйста, миледи, что там "Оплот" поделывает?Я не в курсе, но говорят, что они в Киеве сейчас.
Я точно знаю, что в любой ситуации, даже в самой жесткой, я своего ребенка прокормлю.Дай Бог!
Наташа Дубович
18.02.2014, 21:15
сэр Сергей,
Хитрая лиса, еще тот перец, одной парой ягодиц н всем успевал посидеть одновременно. Подлец, одним словом...
Я бы сказала, политик :) Мне кажется, именно такой человек и нужен при власти. Ни "донецких", ни "западенцев" сейчас не допустят.
Так он же не самостоятельный, а олигарховый. А олишархам лично Януквичу американы сказали - низя...
Думаю, была бы его воля, давно бы понес по кочкам... Но бабло олигархов, которое американы отобрать грозятся, не позволяет...
Собственно, Ахметов и Янык давно пересорились...
Говорю же, поделимся наконец-то!!! Или американы завоюют...
Не завоюют. И делиться не хоцца. Раз збудували державу, надо боронить до останнього.
сэр Сергей
18.02.2014, 21:18
Элина,
Я не в курсе, но говорят, что они в Киеве сейчас.
Думаю, воюет с майданутыми... Спасибо, леди Иитиро...
Раз збудували державу, надо боронить до останнього.Не так страшен внешний враг... Главное, не сожрать друг друга внутри державы.
сэр Сергей
18.02.2014, 21:19
Наташа Дубович,
Не завоюют. И делиться не хоцца. Раз збудували державу, надо боронить до останнього.
Да что бороться-то... За пару месяцев от державы рожки да ножки остались...
Помните анекдот про 11-е сентября на Украине?
Наташа Дубович
18.02.2014, 21:20
Элина,
Не так страшен внешний враг... Главное, не сожрать друг друга внутри державы.
Вот нам как раз внешнего врага нам сейчас и не хватает. Перед внешней угрозой люди объединились бы.
Наташа Дубович
18.02.2014, 21:22
сэр Сергей,
Да что бороться-то... За пару месяцев от державы рожки да ножки остались...
Помните анекдот про 11-е сентября на Украине?
С чего так? У нас даже военное положение не объявлено.
Только что глава Луганска попросил Президента о референдуме по вопросу дележа Украины (официально называется "федеративное государство"). Ужас, сколько возникает спекуляций вокруг этой ситуации.
Вот нам как раз внешнего врага нам сейчас и не хватает. Перед внешней угрозой люди объединились бы.Разве что нашествие инопланетян.
Наташа Дубович
18.02.2014, 21:27
Элина,
Разве что нашествие инопланетян.
Ну, или хотя бы азиатов каких-нибудь.
сэр Сергей,
Кстати, вовсе не американы создали нынешнюю ситуацию. Я смотрю, там из Германии ножки растут. Даже оппозиция начинает говорить о том, что Германия начала собственную политическую игру с Украиной. Вот все им неимется: два раза пытались захватить силой, третий пытаются развалить диверсантскими методами. Похоже, их история чему-то учит. В отличие от нас.
Нарратор
18.02.2014, 21:36
Перед внешней угрозой люди объединились бы.
Глядите, накликаете. Появится персонаж с моего аватара - он вам устроит.
сэр Сергей
18.02.2014, 21:36
Элина,
Разве что нашествие инопланетян.
Нашествие американов более вероятно... Ну, или европоидов...
сэр Сергей
18.02.2014, 21:37
Наташа Дубович,
Только что глава Луганска попросил Президента о референдуме по вопросу дележа Украины (официально называется "федеративное государство"). Ужас, сколько возникает спекуляций вокруг этой ситуации.
То ли еще будет... Помяните мое слово...
сэр Сергей
18.02.2014, 21:40
Наташа Дубович,
Кстати, вовсе не американы создали нынешнюю ситуацию. Я смотрю, там из Германии ножки растут.
Ну, и Германия, конечно, тоже. Меркель - кобыла та еще. Кстати, ставленница американов - вашингтонская смотрящая за Германией...
А без американов не обошлось. Все в рамках доктрины Рамсфельда-Вулфовица - война невоенными средствами.
Зря что ли, американы год семинары проводили и майданутых готовили, листовки им с арабского переводили?
Вчера слушал по евроньюз пресс-конференицию Кличко и Яценюка в Германии после встречи с Меркель, убогость этих лидеров просто поражает. Кличко призвал Германию, чтобы сделать Россию транспарентной к Украине в том смысле, что Россия должна финансировать украинский бардак, а Яценюк заявил, что украине нужно проевроеймское прпавительство, которое они скоро создадут и Германия просто обязана финансировать это прпавительство. Всего им было задано три вопроса. Один из них, как они себе представляют посредническую роль Германии, с одной стороны Германия, с другой Россия, а посередине оппозиция? Ахинею, которую понес Кличко, заглушили переводом. На этом пресс-конференция и закончилась.
Справка. Бюджет ЕС = 154 млрд. евро. Для интеграции Украины в ЕС нужно 165 млрд. долларов.
сэр Сергей
18.02.2014, 21:47
владик,
Ахинею, которую понес Кличко, заглушили переводом.
Ну, что же вы хотите? Человек малообразован, неграмотен....
Глядите, накликаете. Появится персонаж с моего аватара - он вам устроит.Что устроил персонаж с вашего аватара?
сэр Сергей
18.02.2014, 21:50
Нарратор, Появится персонаж с моего аватара - он вам устроит.
Ох... Друг мой... Нам уже Яценюк, Кличко и Тягныбок такое устроили, что персонажа с вашего аватара мы, пожалуй, будем приветствовать, как избавителя...
Кирилл Юдин
Вполне возможно, что какой-нибудь экономист и выдаст пару вариантов. Но это не будет являться аргументом, так как всегда можно заявить: «ни вы, ни я в те годы не жили и объективной оценки дать не можем» или «крепок задним умом», и т.д.Нет и никогда не было таких умников. Потому что чудес не бывает. И вот странная логика - альтернативу никто не предлагает потому что будут критиковать. Поэтому просто давайте назначим виноватого.
Я против уничтожения и порабощения властью собственного народа. Какие бы цели не ставились и достигались.А я за мир во всём мире. Какие-то детские рассуждения.
Вы, я так понимаю, - за.Вы нихера не понимаете. Уж простите. Очень легко быть добреньким, когда от тебя ничего не зависит и никакой ответственности не лежит.
Сталин боялся заговора, в этом одна причин уничтожения командного состава.И что? А не боялся бы заговора - был бы не Сталин, а Иванушка-дурачок, которого поимел бы любой вместе со страной.
Такого гуся, как Сердюков, я там просто не представляю. В те времена дышать-то боялись, не то что воровать миллиардами.Да какая разница? Сердюков зато государственного переворота не пытался делать. Так кто опаснее?
Вы не о том говорите.
Явно не через год-два они собирались напасть. И всё это, повторюсь, на фоне множества донесений. Совсем не ложных.Задним умом все крепки.
Они не уничтожали собственный народ, и являлись настоящими полководцами.Вопрос был не об этом и хватит этих заученных клише. А то когда я слышу "зато не убивали собственный народ" - так перед глазами шахид стоит с криками "Аллах акбар". Ничем не лучше.
Вопрос стоял иначе. Если войну выиграл не Сталин, а народ, то кто завоёвывал пол мира? Монгольский дружный народ или Чингиз Хан? Наполеон, или объединённое кодло европейских народов? Гитлер или немецкий народ? В чём тогда Гитлер виноват? Он же в атаку под Сталинградом не ходил и в печах людей не сжигал. Вообще замечательный художник, а его так...
Просто разбираемся.Не похоже. Вы очень предвзяты и старательно игнорируете объективные условия, и однобоко рассматриваете совсем не бесспорные факты. Нельзя к истории подходить с позицией "сферического коня в вакууме".
Нарратор
Что устроил персонаж с вашего аватара?
"Хранителей" не смотрели?
Всеобщий мир и дружбу народов устроил. Предварительно уничтожив несколько ключевых городов мира (Париж, Лондон, Берлин, Москва, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Гонконг) и 15 млн. людей, создав иллюзию внешней угрозы.
Нарратор
18.02.2014, 21:52
Нам уже Яценюк, Кличко и Тягныбок такое устроили
Говорят, нынешней ночью в Киеве война ожидается?
Говорят, нынешней ночью в Киеве война ожидается?Так уже...
http://www.youtube.com/watch?v=c7pw3zAcX9s
Тут полный расклад по Украине. Кому интересно
http://www.regnum.ru/news/polit/1767219.html
Евгений Пожидаев: Украина, которую мы потеряли
Украина - это хрестоматийный пример большой бедной страны ( "колумбийская модель"). Для подобной модели, как правило, характерны три малоприятных эффекта. Первый сводится к возникновению устойчивой кланово-олигархической системы - устойчивой в том смысле, что она демонстрирует устойчивый хаос. Причины этого просты: с одной стороны, экономика подобной страны слишком велика, чтобы её целиком мог поставить под контроль единственный клан, что делает невозможным формирование стабильного авторитарного режима; с другой - слишком мала, чтобы "кланов" стало достаточно много для того, чтобы власть смогла выступать в роли верховного арбитра. В итоге мы видим ту или иную версию "семибанкирщины".
Валерий-М
18.02.2014, 21:55
Для интеграции Украины в ЕС нужно 165 млрд. долларов.
Такие деньги только Россия может подарить.
Смотрю наступаем в последнее время на те же грабли, что и СССР.
Вот Египту оружия на 3 млд. пообещали. У того денег, конечно, нет. Надо подарить кредит.
Если память не изменяет, они и за Асуанскую ГЭС еще не рассчитались.
Кирилл Юдин
18.02.2014, 21:56
как показывает история.Которую вы не знаете, а оперируете лишь "правильными" ответами из пропагандистских "методичек".
Единственное тоталитарное государство. которое история пока оставила, как пример - как не надо, - это Северная КореяПро Катар ничего не слышали? Вы и в настоящем ничего не смыслите, зато об истории заговорили.
Потому что государство, завязанное на одного (одного) человека - самое уязвимоеДа вы вообще тупень полный. Причём здесь тоталитарное государство и государство "завязанное на одного человека"?
Впрочем, я тупень не меньше, если прекрасно понимая ваш уровень, пытаюсь вам что-то втолковать. С вами надо начинать с таблицы умножения. Но её вы уже не осилите.
Так что, пожалуй, прибегну к проверенному способу, чтобы не реагировать на ваши наитупейшие рассуждения.
Такие деньги толко Россия может подарить.
Смотрю наступаем в последнее время на те же грабли, что и СССР.
Вот Египту оружия на 3 млд. пообещали. У того денег, конечно, нет. Надо подарить кредит.
Если память не изменяет, они и за Асуанскую ГЭС еще не рассчитались.
Те времена прошли, когда дарили. Оружие для Египта (россисйское) покупает Саудовская арпавия.
сэр Сергей
18.02.2014, 21:59
Валерий-М,
Такие деньги толко Россия может подарить.
Вот вы странный, право!!! Неужели, вы не видите!!! У нас тут бой за Россию. Американы наступают. Против России операция. А вы "Египет, Асуан, подарить"... Вы что хотите, чтобы авиакосмическое ударное соединение ВВС США с территории Украины угрожало стереть РФ в порошок?
Валерий-М
18.02.2014, 22:01
Оружие для Египта (россисйское) покупает Саудовская арпавия.
На РБК эксперты считают, что это заявление носит чисто рекламный характер.
Лучшие друзья американов вряд ли захотят оплачивать наше оружие.
Кончится дело просьбами о кредите.
А у Египта сейчас 25 млрд долга отдавать надо.
адекватор
18.02.2014, 22:02
Про Катар ничего не слышали?
В Катаре тоталитарный командно-административный социализм? Это открытие. Сам Катар - открытие. Где это.
Валерий-М
18.02.2014, 22:03
Против России операция. А вы "Египет, Асуан, подарить"... Вы что хотите, чтобы авиакосмическое ударное соединение ВВС США с территории Украины угрожало стереть РФ в порошок?
Ага, таких хитроумных в очереди после батьки не сосчитать.
Кирилл Юдин
18.02.2014, 22:04
Ну, я не думаю, что в 90-е нашлись средства на переделку такого количества архивных документов...А главное - зачем? Если в эти годы Солженицына на руках носили. Если и переделали бы, то в пользу его версии.
но согласитесь, что "Архипелаг ГУЛАГ" для народа России много важнее того, в чем вы обвиняете его автора!!...Народ Филиппин уверен в том, что настоящий сок, то тот, что сделан в Америке и поставляется в виде порошка "просто добавь воды". А то, что выжато из свежих фруктов, скорее всего вредно для организма. Они уверены, что нужна переработка, как в Америке. Для народа Филлипин порошок "Юпи" из подсластителя, ароматизатора, кислоты и консервантов - важнее и полезнее натурального сока. Да здравствует победа Американской системы образования и оболванивания народов.
Верной дорогой идёте, "филиппинец" российский.
адекватор
18.02.2014, 22:06
Все в рамках доктрины Рамсфельда-Вулфовица - война невоенными средствами.
Последние новости. Со стороны митингующих применено огнестрельное оружие. Всего погибло сегодня 9 человек, из них 2 полицейских. Войска Румынии и Венгрии высказали готовность защитить румынов и венгров на территории Украины.
сэр Сергей
18.02.2014, 22:06
Валерий-М,
Ну не скажите. Лучшие друзья американов еще и ваххабиты, а их единоверцам, как раз, наше оружие в самый раз...
сэр Сергей
18.02.2014, 22:08
Валерий-М,
Ага, таких хитроумных в очереди после батьки не сосчитать.
Да при чем тут хитроумие?!!! Американы наступают!!! Геополитическая катастрофа для России на носу, а вам денег жалко!!! Американы с европоидами, вон, ни черта не жалеют, чтобы Украину взять.
Вы хотите получить НАТО у южных границ?
сэр Сергей
18.02.2014, 22:09
адекватор,
Войска Румынии и Венгрии высказали готовность защитить румынов и венгров на территории Украины.
ЧТо я говорил!!!! Распадаемся!!!!
адекватор
18.02.2014, 22:09
Украина, которую мы потеряли
Заголовочек подплагиаченный с "Россия, которую мы потеряли". Ради красного словца не пожалеют и отца, потому дальше не верю. Никто ничего еще не потерял.
В подбрюшье огромного, весьма замученного, но очень сильного и доброго медведя будет всё спокойно. Никто не полезет щекотать под брюхом медведя.
Кирилл Юдин
18.02.2014, 22:11
Что касается Донецка, то уже докатилась волна и до нас: заказчики резко перестали платить, денег ни у кого нет, сидим на бобах. Жить стало лучше, товарищи, жить стало веселее (нужное подчеркнуть).Я надеюсь, ящик коньяка вы сохраните до лучших времён. Продолжайте веселиться!
Опять же, оплакиваю 20 млрд. кредитов от МВФЯ пропустил этот момент, вам их предлагали?
Ну вот, а вы говорили,Так, трындеть-то не мешки ворочать.
Ничего, мои слова ещё не раз вспомнят, кто вообще умеет помнить.
Я точно знаю, что в любой ситуации, даже в самой жесткой, я своего ребенка прокормлю.В конце концов - есть соседи, есть топор. Вот и мясо свежее.
Валерий-М
18.02.2014, 22:12
Пока у России есть ядерное оружие, вы хоть со всех сторон НАТОм обложите.
сэр Сергей
18.02.2014, 22:12
Кирилл Юдин,
Про Катар ничего не слышали? Вы и в настоящем ничего не смыслите, зато об истории заговорили.
У меня одногруппница в Саудовской Аравии живет... В бурнусе ходит и в парандже... А то, если что, в тюрьму... И муж не спасет...
Нарратор
18.02.2014, 22:13
есть соседи, есть топор. Вот и мясо свежее.
А когда соседи кончатся, можно и сам топор сварить вместе с кашей.
сэр Сергей
18.02.2014, 22:14
Валерий-М,
Пока у России есть ядерное оружие, вы хоть со всех сторон НАТОм обложите.
Чего стоит ядерное оружие, которое в несколько минут может быть уничтожено двумя-тремя авиакосмическими ударными соединениями ВВС США.
Этот новый тип соединений был впервые опробован американами и НАТО в Югославии и полностью доказал свою эффективность...
Кирилл Юдин
18.02.2014, 22:16
Не дай Господь вам в России демократию!!!Давал уже - не знали, куда бечь.
Ну, или хотя бы азиатов каких-нибудь.Хрен там - сами разбирайтесь.
Меркель - кобыла та еще. Кстати, ставленница американов - вашингтонская смотрящая за Германией...Ещё момент - ей почему-то на вид недемократичный такой третий срок подряд никто не ставит. Как же так? Куда смотрит смотрящий за демократией?! :happy: А Навальный где?
На РБК эксперты считают, что это заявление носит чисто рекламный характер.
А у Египта сейчас 25 млрд долга отдавать надо.
Мало ли что считают разные эксперты. Будет контракт, авансовые платежи будет и оружие. Вон сколько было самостийных и официальных экспертов, которые утверждали, что иракский рынок мы потеряли. А что на самом деле? В прошлом году с Ираком был подписан контракт на поставку оружия на 4,5 млрд зеленых. Две партии уже поставлено - патрулируют границы на российских вертолетах уже., например. А от украинского контракта отказались на 1,5 млрд. зеленых, который дали амерканцы с барского плеча, за участие украины в операции в Ираке из-за низкого качества - БТР наверное дол сих пор в одесском порту стоят.
Я пропустил этот момент, вам их предлагали?
Кажись, предлагали. На условиях подписания ассоциации с ЕС. И если б не Путин, наверное бы, подписали. Думаю, многие условия просто бы не выполняли, но подписали бы.
адекватор
18.02.2014, 22:22
Ситуация вокруг Украины меняется стремительно. Еще неделю назад Европа, может и хотела взять з.украину под крыло. Но сейчас в Боснии и Герцоговине, в других краях окраины европы тоже начались беспорядки. Из-за европоизации закрыли последние производства. И на хрена европе еще этот геморрой с безработной Западной Украиной? Еще дальше отодвинется заброшенная провинция европы, еще больше будет бордака, которого немцы терпеть не могут.
Они в раздумиях, европы. Что делать.
Кирилл Юдин
18.02.2014, 22:22
Человек малообразован, неграмотен....Да ладна - мне тут втирали, что у него два высших образования. :happy:
Валерий-М,
Чего стоит ядерное оружие, которое в несколько минут может быть уничтожено двумя-тремя авиакосмическими ударными соединениями ВВС США.
Этот новый тип соединений был впервые опробован американами и НАТО в Югославии и полностью доказал свою эффективность...
Да ладно вам уж шибко запугивать-то. Сравнили Югославию и ЮВО, которое уже вооружено и перевооружено до зубов. Одних ПКР разной дальности уже больше, чем кораблей на Каспии и ЧМ. Все просматривается и простреливается - никаких авианосных группировок в ЧМ не бкудет. Провокаторы могут быть.
Еще неделю назад Европа, может и хотела взять з.украину под крыло.
И неделю назад не хотела, и месяц, и год, и сейчас. Залезть сверху - это возможно.
Кирилл Юдин
18.02.2014, 22:27
Кажись, предлагали.Чет я не помню речи о таких суммах.
адекватор
18.02.2014, 22:29
Залезть сверху - это возможно.
Ого, ага. А то получится как с "новыми хозяевами России".
- Мам, я тут медведя поймал!
- Так тащи его сюда!
- А он меня не пускает!
А когда соседи кончатся, можно и сам топор сварить вместе с кашей.А когда кончится и топор, Наташа все рано что-нибудь придумает!
сэр Сергей
18.02.2014, 22:30
Кирилл Юдин,
А Навальный где?
Это экспортный товар. Только для стран СНГ!!! Я бы сказал, онли :)
Валерий-М
18.02.2014, 22:31
Вон сколько было самостийных и официальных экспертов, которые утверждали, что иракский рынок мы потеряли.
Это говорили не эксперты, а пропутинские идеологи.
Еще они говорили, что америка начнет там бесплатно нефть качать и цены на нее упадут. А поэтому нужно поддерживать Хусейна.
Но получилось все наоборот. Цены на нефть подскочили, и заказов военных мы не лишились.
Наташа Дубович
18.02.2014, 22:32
Нарратор,
Глядите, накликаете. Появится персонаж с моего аватара - он вам устроит.
Персонажей мы не боимся, персонажи действуют логично, согласно 3-хактной структуре :)
сэр Сергей,
То ли еще будет... Помяните мое слово...
Да ладно пугать, уже пуганные. Смотрю прямой эфир, жесть, конечно.
владик,
Справка. Бюджет ЕС = 154 млрд. евро. Для интеграции Украины в ЕС нужно 165 млрд. долларов.
Втрое больше, еще же и разворуют, пока до мест дойдет :)
Кирилл Юдин
18.02.2014, 22:32
Только для стран СНГ!!! Я бы сказал, онлиИндпошив. Это вам не ширпотреб! :)
сэр Сергей
18.02.2014, 22:33
Кирилл Юдин,
Да ладна - мне тут втирали, что у него два высших образования.
А вы его интервью с Познером посмотрите на ютьюбе - обхохочешься... Даже Познер, по глазам видно, не ожидал, что собеседник столь туп окажется...
З.Ы. За деньги, оказывается, дипломы и в Европоидии купить можно :)
сэр Сергей
18.02.2014, 22:35
Кирилл Юдин,
Индпошив. Это вам не ширпотреб!
А Удальцов? Или, просто, другая марка, маркетинговый ход?
адекватор
18.02.2014, 22:35
Американы наступают!
Ничего подобного. Американское влияние в европе слабеет. Европа все больше и больше гнет свою линию. Американцы (мировое, так сказать, мифическое правительство) сейчас не справляются с политической, экономическлй и финансовой ситуацией в мире и внутри самих США. Слишком колоссален поток информации, задач, интересов сотен и тысяч различных корпораций и кланов, групп и государств. Потому и Россия начинает гнуть свою линию. Не до нас стало.
Нарратор
18.02.2014, 22:37
персонажи действуют логично, согласно 3-хактной структуре
Ну вот он логично и подействовал, обратив в пепел 15 млн. человек. Зато остальные объединились.
сэр Сергей
18.02.2014, 22:37
Наташа Дубович,
Да ладно пугать, уже пуганные.
Да кто пугает-то? Говорю же, кто на Украине живет, тот в цирке не смеется :)
Смотрю прямой эфир, жесть, конечно.
А то!!! Американ - мужчина серьезный. Убитых енотов на ветер не бросает :)
Кирилл Юдин
18.02.2014, 22:38
вы его интервью с Познером посмотрите на ютьюбе - обхохочешься...Да видел. Для меня не секрет его высокое IQ. :) Вам бы столько крепкие мужики в голову били. :happy:
А Удальцов? Или, просто, другая марка, маркетинговый ход?Ассортимент! :)
адекватор
18.02.2014, 22:39
Единственное, на что их хватает - замутить бузу. Это просто. Это легко. Зачем, они до конца не понимают, но на всякий случай мутят.
Смотрю прямой эфир, жесть, конечно.
что там?
Это говорили не эксперты, а пропутинские идеологи.
Еще они говорили, что америка начнет там бесплатно нефть качать и цены на нее упадут. А поэтому нужно поддерживать Хусейна.
Но получилось все наоборот. Цены на нефть подскочили, и заказов военных мы не лишились.
Да и нефть там В Ираке добывают российские кампании. Что касается "пропутнских идеологов" комменитровать не буду - эта мантра уже надоела. Хотя скажу, что именно либералы выли и стонали, что Путин сдал Ирак, что рынок мы потеряли навсегда...
Наташа Дубович
18.02.2014, 22:41
сэр Сергей,
Да при чем тут хитроумие?!!! Американы наступают!!! Геополитическая катастрофа для России на носу, а вам денег жалко!!! Американы с европоидами, вон, ни черта не жалеют, чтобы Украину взять.
А вы хотите третью мировую?
Кирилл Юдин,
Я надеюсь, ящик коньяка вы сохраните до лучших времён. Продолжайте веселиться!
Я все-таки надеюсь, что получу свою одну единственную бутылку коньяка. Не спешите хоронить :)
Ага.
В конце концов - есть соседи ... через границу... Вот и мясо свежее. :)
Наташа Дубович
18.02.2014, 22:43
Элина,
А когда кончится и топор, Наташа все рано что-нибудь придумает!
Еще останутся кожанные сапоги и кошка. Но перед тем, как сварить топор, я еще свекрами поживлюсь :)
сэр Сергей
18.02.2014, 22:44
адекватор,
Ничего подобного.
Да что вы говорите...
Американское влияние в европе слабеет. Европа все больше и больше гнет свою линию.
А чё тогда американы слушают телефоны Германии, включая спецсвязь, как у себя дома, а Меркель кушает и не давится? А чё тогда, что американы скажут, то президент Франции один в один повторяет...
Крутая, выходит, "своя линия", прямо, затоптали американов европоиды :happy:
Американцы (мировое, так сказать, мифическое правительство) сейчас не справляются с политической, экономическлй и финансовой ситуацией в мире и внутри самих США.
May be, may be....
Только, вот, у нас. они свободно событиями руководят и со всем справляются... Президенту звонят, говорят - Низя! И он слушается :)
Наташа Дубович
Нюша,
что там?
Прямо сейчас не знаю, вещание обрубили. Видимо, совсем плохое кино началось.
адекватор
Еще останутся кожанные сапоги и кошка.
и запасной аэродром в тайге у Агаши Лыковой
сэр Сергей
18.02.2014, 22:46
Нюша,
что там?
Есть убитые...
сэр Сергей
18.02.2014, 22:47
Наташа Дубович,
Видимо, совсем плохое кино началось.
Цирк приехал... Наш, родной, нэзалэжный...
адекватор
18.02.2014, 22:47
американы слушают телефоны Германии, включая спецсвязь, как у себя дома, а Меркель кушает и не давится?
А вы не в курсе, какой отлуп получили "американы" за свою прослушку?
Прослушали и выложили в сеть, а потом п показали по ТВ их переговоры о том, кого "назначить премьером Украины." Это там, где они евросоюз посылали в ж. или на х. Как там по американски. Но были пиииии.
Кто прослушал? Кто выложил? Тайна.
но очень сильного и доброго медведя будет всё спокойно
Прочитала и... захотелось заплакать. У меня же российское гражданство, а бежать из Украины, если че, нельзя - мама на руках старенькая... И че мне делать?
сэр Сергей
18.02.2014, 22:49
Наташа Дубович,
Еще останутся кожанные сапоги и кошка
Матопоппижицу спасать в первую очередь!!! Она - душа Божья, тварь бессловесная... Нельзя ее в обиду!!!
сэр Сергей
18.02.2014, 22:50
Наташа Дубович,
А вы хотите третью мировую?
Я хочу Российскую Империю
Наташа Дубович
сэр Сергей,
Цирк приехал... Наш, родной, нэзалэжный...
Да-да, перед тем, как отрубили, вводили войска. Больше всего журналистов потрясли почему-то саперные лопатки прямо за бронежилетами у спецназовцев.
кирчу,
Прочитала и... захотелось заплакать. У меня же российское гражданство, а бежать из Украины, если че, нельзя - мама на руках старенькая... И че мне делать?
Приедете к нам в Донецк погостить, у нас все будет спокойно в любом случае.
адекватор
Да что вы говорите...
ну может быть, конечно, я немного опередил события... Это только начинается.
Наташа Дубович
18.02.2014, 22:51
сэр Сергей,
Матопоппижицу спасать в первую очередь!!! Она - душа Божья, тварь бессловесная... Нельзя ее в обиду!!!
Но кушать-то хоцца... :)
Я хочу Российскую Империю Вы родились на два века позже.
В конце концов - есть соседи, есть топор. Вот и мясо свежее.
Не стоит злорадствовать - не та ситуация! И потом... вам это не идет.
Сообщение от Кирилл Юдин
Ага.
Нет - никто не предлагал - просили кличко и яценюк у евро 15 милл. - так кто ж им даст то....
адекватор
На западенщине? Надо было жилье продавать, пока цены не рухнули, или пока еще не рухнули, и по тихой грусти в Россию.
Наташа Дубович
адекватор,
Прослушали и показали по ТВ их переговоры о том, кого "назначить премьером Украины." Это там, где они евросоюз посылали в ж. или на х. Как там по американски. Но были пиииии.
А-а, это хохмище, конечно, было.
сэр Сергей
18.02.2014, 22:52
адекватор,
А вы не в курсе, какой отлуп получили "американы" за свою прослушку?
Прослушали и выложили в сеть, а потом п показали по ТВ их переговоры о том, кого "назначить премьером Украины." Это там, где они евросоюз посылали в ж. или на х. Как там по американски. Но были пиииии.
Ой... Ну, прямо забоялись американы... Обама под стол в овальном кабинете залез...
Ну и что. Американам, как с гуся вода. Они же Меркель ставили. Будет выделываться - снимут на раз.
Наташа Дубович
18.02.2014, 22:53
Нюша,
Нет - никто не предлагал - просили кличко и яценюк у евро 15 милл. - так кто ж им даст то....
Не, давали. Даже выступала эта, страшненькая из Евросоюза, которая к нам катается постоянно. Сказала, что выполнили почти все условия.
сэр Сергей
18.02.2014, 22:57
Наташа Дубович,
Больше всего журналистов потрясли почему-то саперные лопатки прямо за бронежилетами у спецназовцев.
Саперная лопатка - прекрасное оружие в умелых руках... Это я вам, как бывший морпех говорю...
Знает демократическая журналистика чего бояться... Ой, знает...
Но кушать-то хоцца...
Не!!! Матопоппижицу нельзя!!! На ней печать Ра!!! А Ра, если разгневается... Все. Святых выноси!!!
Вы родились на два века позже.
Как сказал современный рок-поэт Андрей Коноров:
Я плевал на неверие,
Завтра будет империя...
Не, давали. Даже выступала эта, страшненькая из Евросоюза, которая к нам катается постоянно. Сказала, что выполнили почти все условия.
Незнаю - я знаю о другом - выше написала - просили - но не дали....Обидно за Россию - всегда и всем помогала во всем - а все ее гадят, и впервую очередь украина предает - всегда....даже если шведов вспомнить...
Приедете к нам в Донецк погостить, у нас все будет спокойно в любом случае.
Спасибо, Наташа! Но очень надеюсь, что до этого, все же не дойдет...
Не, давали
Нет же. Давно отказано.
«Оливье Бэйли, представитель Еврокомиссии, отказал Украине в выдаче кредита в размере 20 миллиардов евро».
http://infosmi.net/economic/42097-azarov-ne-smog-poluchit-ot-evrosoyuza-20-milliardov-kredita-dlya-ukrainy
На западенщине?
Не-е... Юг Одесской области. На которую румыны уже зубы точат!
А Ра, если разгневается... Все. Святых выноси!!!В блокаду ели, не разгневался.
адекватор
18.02.2014, 23:02
и впервую очередь украина предает - всегда....даже если шведов вспомнить...
во времена щведов на украине другие люди жили. Ляхи и прочие азиаты. Они давно умерли или уплыли за океан. Чего за них вспоминать.
Наташа Дубович
18.02.2014, 23:04
Все происходящее напоминает праздник: очень много фейерверков используют майдановцы в качестве оружия.
Кирилл Юдин
18.02.2014, 23:05
Я все-таки надеюсь, что получу свою одну единственную бутылку коньяка.Да не вопрос. Я что жадина что ли - с ящика одну бутылку вам не отдам?
адекватор
18.02.2014, 23:06
Юг Одесской области.
А. Как говорят в городах - хороший район.
Спасибо, Наташа! Но очень надеюсь, что до этого, все же не дойдет...
Я не думаю, что эти волнения надолго...давно пора этих майданутых разогнать. На всю страну - это не распространится - не допустят.
на украине другие люди жили.
Генофонд остался, в "крови" предательство.
Наташа Дубович
18.02.2014, 23:10
Нюша,
Незнаю - я знаю о другом - выше написала - просили - но не дали....Обидно за Россию - всегда и всем помогала во всем - а все ее гадят, и впервую очередь украина предает - всегда....даже если шведов вспомнить...
Это потому что Россия все время пытается подмять Западную Украину, а они все в Польшу смотрят.
кирчу,
Спасибо, Наташа! Но очень надеюсь, что до этого, все же не дойдет... Не за что, приезжайте, как-нибудь переживем. Но, думаю, у вас все пройдет более мирно, если даже что и случится.
Не-е... Юг Одесской области.
у меня и там родственники есть в г. Роздельное Одесской области
адекватор
18.02.2014, 23:11
енофонд остался, в "крови" предательство.
Це ж замечательно. Вот сейчас "американы" вложатся, потратят время, деньги, силы. поставят своё правительство, а это правительство их предаст и все будет о.кей.
батька Махно. рулит.
Генофонд остался, в "крови" предательство.А у немцев и итальянцев в "крови" фашизм останется навеки, верно?
Это потому что Россия все время пытается подмять Западную Украину, а они все в Польшу смотрят
Я в это время была на украине. смотрела по укрианскому тв. -это первое. второе пожалуйста объясните мне, что значит Россия пытается подмять Западную? Кому она нужна? это же гнойник.
А у немцев и итальянцев в "крови" фашизм останется навеки.
возможно...
Наташа Дубович
18.02.2014, 23:16
Нюша,
Генофонд остался, в "крови" предательство.
И вы еще спрашиваете, почему Украина Россию предает. Вот из-за таких высказываний и предает.
Интересно, а беркут - это только беркут или там еще войска переодетые? А то что-то много у нас беркута даже визуально.
Наташа Дубович
18.02.2014, 23:17
Нюша,
второе пожалуйста объясните мне, что значит Россия пытается подмять Западную? Кому она нужна? это же гнойник.
История вас не поддерживает. После второй мировой был раздел по нынешней границе Украины с Польшей, до этого Львов был польским.
Наташа Дубович
18.02.2014, 23:18
Все достаточно спокойно (относительно). Беркут действует не активно, больше вытесняет. Активисты же удержу не знают. Количество жертв растет.
адекватор
18.02.2014, 23:19
Вот из-за таких высказываний и предает.
это ж замаскированная пятая колонна
Наташа Дубович
18.02.2014, 23:20
адекватор,
это ж замаскированная пятая колонна
Да-да. Розовая :)
Валерий-М
18.02.2014, 23:22
Хотя скажу, что именно либералы выли и стонали, что Путин сдал Ирак, что рынок мы потеряли навсегда...
Интересно, кто это из либералов будет поддерживать диктатора?
Это коммунисты говорили и Жириновский.
И вы еще спрашиваете, почему Украина Россию предает. Вот из-за таких высказываний и предает.Да... потому что за людей нас не считают, а считают за предателей. Откуда любви взяться? Неоткуда.
Наташа Дубович
18.02.2014, 23:24
Элина,
Да... потому что за людей нас не считают, а считают за предателей. Откуда любви взяться? Неоткуда. Называть всех украинцев предателями все равно, что называть всех россиян империалистическими захватчиками.
И вы еще спрашиваете, почему Украина Россию предает. Вот из-за таких высказываний и предает
Я имею полное право так говорить. У меня пока еще даже нет Российского гражданства. Я гражданин украины. при чем тут Россия?
Называть всех украинцев предателями все равно, что называть всех россиян империалистическими захватчиками.Многие любят обобщать, хлебом не корми.
Наташа Дубович
18.02.2014, 23:29
Нюша,
Я имею полное право так говорить. У меня пока еще даже нет Российского гражданства. Я гражданин украины. при чем тут Россия?
Не важно, чей вы гражданин. В крайних правых тоже граждане ходят, от этого их заявления менее анархическими не становятся.
Слава КПСС
18.02.2014, 23:29
http://www.youtube.com/watch?v=Y_LFrMcoEm4#t=1351688
Народ непрерывно со сцены эмоционально "накачивают" уже где-то с 18:00. Абсолютно не стесняясь в выражениях.
Наташа Дубович
18.02.2014, 23:30
Да, потихоньку оттесняют. Хотя я не понимаю, куда. Толку их гонять с улицы на улицу. Правда, приготовили много бобиков под аресты. Но на всех же бобиков не напасешься.
Наташа Дубович
18.02.2014, 23:31
Слава КПСС, о, спасибо, я тоже оттуда черпаю :)
всех украинцев предателями все равно,
а где я всех украинцев назвала? Я написала про украину. А как вы уж с Элиной это понимаете, ну тут я уж не знаю....
Многие любят обобщать, хлебом не корми.
С вами трудно не согласиться)))
Что то за желтая пирамида стоит слева не пойму.
Наташа Дубович
18.02.2014, 23:34
Нюша,
а где я всех украинцев назвала? Я написала про украину. А как вы уж с Элиной это понимаете, ну тут я уж не знаю....
А в чем разница? Есть какая-то гипотетическая Украина? Есть украинский народ, образующий на своей территории Украинское государство.
Наташа Дубович
18.02.2014, 23:36
Элина,
то то за желтая пирамида стоит слева не пойму.
Познакомьтесь с нашей политической елочкой :)
История вас не поддерживает. После второй мировой был раздел по нынешней границе Украины с Польшей, до этого Львов был польским.
И что? Я это знаю. Вы не ответили на мой вопрос. Я действительно не понимаю вашего высказывания относительно того, что России нужна Западная? Или как вы сказали подмять
А в чем разница?
а в том, что я не назвала всех украинцев предателями. я сказала, только то что сказала, а додумывать мои слова каждый уже может как хочет - но приписывать их (домыслы) мне не надо.
Наташа Дубович
18.02.2014, 23:40
Нюша,
Я действительно не понимаю вашего высказывания относительно того, что России нужна Западная? Это значит, что вы проспали уроки истории родного государства :)
Наташа Дубович
18.02.2014, 23:41
Нюша,
а в том, что я не назвала всех украинцев предателями. я сказала, только то что сказала, а додумывать мои слова каждый уже может как хочет - но приписывать их мне не надо.
Интересно, как еще их можно понять? Кто-нибудь на форуме понял их иначе, нежели я?
Кирилл Юдин
18.02.2014, 23:41
Не стоит злорадствовать - не та ситуация! И потом... вам это не идет.Это исключительно для никогда неунывающей Наташи.
Нет - никто не предлагал - просили кличко и яценюк у евро 15 милл. - так кто ж им даст то....Так ото ж и мне так показалось.
Не, давали.Хто, скока? 20 миллиардов? Не помню даже речи о подобной щедрости.
«Оливье Бэйли, представитель Еврокомиссии, отказал Украине в выдаче кредита в размере 20 миллиардов евро».Вот это уже ближе к истине.
Наташа Дубович
18.02.2014, 23:43
Кирилл Юдин,
Это исключительно для никогда неунывающей Наташи.
Я вижу, в лице нас с вами встретились Пессимизм и Оптимизм, не меньше.
Это значит, что вы проспали уроки истории родного государства
ну, где и как я спала - это мы оставим на моей совести. :)Я бы хотела услышать от вас ответ, относительно вашего же высказывания. Если не хотите отвечать - так и скажите. ну или не знаете. Я пойму. Я вообще понятливая)))
Наташа Дубович
18.02.2014, 23:45
Нюша,
Я бы хотела услышать от вас ответ, относительно вашего же высказывания. Если не хотите отвечать - так и скажите. ну или не знаете. Я пойму. Я вообще понятливая)))
Но не в этом случае. Я вам уже ответила на ваш вопрос.
Я вам уже ответила на ваш вопрос.
Где? Я видимо пропустила....сейчас буду смотреть...
Наташа Дубович
18.02.2014, 23:48
Что меня больше всего удивляет, так это то, что большинство наших украинских каналов откровенно оппозиционные. И даже новости они преподносят всегда с нотой провокации.
Наташа Дубович
18.02.2014, 23:50
Нюша, вы у меня спросили, когда Россия протягивала ручки к Западной Украине. Я вам привела исторический факт. Считается, что Запад Украины был очень недоволен тем, что раздел прошел там, где он прошел. Особенно после массовых репрессий, в том числе после второй мировой.
Наташа Дубович,
Оливье Бэйли, представитель Еврокомиссии, отказал Украине в выдаче кредита в размере 20 миллиардов евро - вот. И кто давал еще деньги кроме России? Вы ведь только что утверждали, что кто-то давал? Кто? Я этот момент тоже не поняла. Можно подробнее?
Наташа Дубович
18.02.2014, 23:54
Нюша,
http://nikvesti.com/news/politics/49755
http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/1174817
Кто-то спит до сих пор :)
Кирилл Юдин
18.02.2014, 23:54
История вас не поддерживает. После второй мировой был раздел по нынешней границе Украины с Польшей, до этого Львов был польским.Забавно наблюдать, как люди, не знающие историю, с таким пафосом мелют чушь, обвиняя других в невежестве. :happy:
Нюша,
Цитата:
Сообщение от Нюша
Это потому что Россия все время пытается подмять Западную Украину, а они все в Польшу смотрят.
И как это вот с этим связать? Это вы про былое или про нынешнее время?
Наташа Дубович
18.02.2014, 23:55
Кирилл Юдин,
Забавно наблюдать, как люди, не знающие историю, с таким пафосом мелют чушь, обвиняя других в невежестве.
Вы, как всегда, голословны и с эмоциями :)
Наташа Дубович
18.02.2014, 23:56
Нюша,
И как это вот с этим связать? Это вы про былое или про нынешнее время?
Вообще-то вы применили слово "всегда". Какая разница, из какого века пример? Но если мало, то вот, из школьной истории вам:
http://files.school-collection.edu.ru/dlrs***e/183036a0-58b5-03d3-f3b1-52c901eb2266/1011444A.htm
Кто-то спит до сих пор
Украина может рассчитывать на кредит МВФ при посредничестве ЕС - экспертэ даже в заголовке написано, что может рассчитывать - а это как я понимаю очень отличается от глагола "дают" или "давали" или "дали". Нет?
Наташа Дубович
19.02.2014, 00:00
Нюша,
Украина может рассчитывать на кредит МВФ при посредничестве ЕС - экспертэ даже в заголовке написано, что может рассчитывать - а это как я понимаю очень отличается от глагола "дают" или "давали" или "дали". Нет?
Мне еще и основы диломатии вам объяснить? Нюша, вы решили сегодня все-таки поспорить со мной? :)
Кирилл Юдин
19.02.2014, 00:02
Считается, что Запад Украины был очень недоволен тем, что раздел прошел там, где он прошел. Особенно после массовых репрессий, в том числе после второй мировой.А вы в курсе, что присоединение западной Украины к Украине происходило в то же время, когда и западная Белоруссия присоединилась к Белоруссии?
Но вот что интересно - от белорусов никогда никаких претензий по этому поводу не было. Может потому что не белорусы жгли украинские деревни, а наоборот - украинские "освободители" сжигали белоруские вместе с жителями - детьми, женщинами и стариками?
Это всё из-за русских, очевидно.
Кирилл Юдин
19.02.2014, 00:03
Вы, как всегда, голословны и с эмоциямиА что, такая проблема найти историю западной Украины? Без меня не сможете?
Наташа Дубович
19.02.2014, 00:03
Кирилл Юдин,
А вы в курсе, что присоединение западной Украины к Украине происходило в то же время, когда и западная Белоруссия присоединилась к Белоруссии?
Но вот что интересно - от белорусов никогда никаких претензий по этому поводу не было. Может потому что не белорусы жгли украинские деревни, а наоборот - украинские "освободители" сжигали белоруские вместе с жителями - детьми, женщинами и стариками?
Это всё из-за русских, очевидно.
Кирилл, вы путаете. Я не идеологический сторонник присоединения к Польше или к ЕС, я объясняю Нюше настроения в ее народе :)
Вообще-то вы применили слово "всегда". Какая разница, из какого века пример? Но если мало, то вот, из школьной истории вам:
http://files.school-collection.edu.r...6/1011444A.htm
Иван Кривушин - кто есть этот дядя?
Наташа Дубович
19.02.2014, 00:04
Кирилл Юдин,
А что, такая проблема найти историю западной Украины? Без меня не сможете?
В предыдущем споре вы просили цитировать конкретных авторов. Давайте же соблюдать свои стандарты :)
Наташа Дубович
19.02.2014, 00:05
Нюша,
Иван Кривушин - кто есть этот дядя?
Очевидно, это тот дядя, который собрал для вас информацию из четырех разных источников, приведенных ниже.
Нюша, вы решили сегодня все-таки поспорить со мной?
Наташа, я вообще спорить особо то и не люблю. Я лишь хочу "услышать" ваши ответы. Если конечно это возможно. Потому, как мне кажется, что вы чего-то не договариваете :)
Мне еще и основы диломатии вам объяснить?
А вы дипломат?
Наташа Дубович
19.02.2014, 00:08
Кирилл Юдин, из моей огромной любви к вам:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC% D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D 0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_1921
Очевидно, это тот дядя, который собрал для вас информацию из четырех разных источников, приведенных ниже.
Ну, как то я ему не доверяю...даже не указал свои регалии, научные звания ...я не буду его читать. Сегодня я капризулька - хочу читать исключительно академиков!!!:)
Что меня больше всего удивляет, так это то, что большинство наших украинских каналов откровенно оппозиционные. И даже новости они преподносят всегда с нотой провокации.
Меня тоже это удивило... Чем, это им так насолил Янукович?
Все-таки считаю, что СМИ "потребуе" некоторый контроль и со стороны властей и со стороны представителей общественности. А то, ведь эти ноты куда угодно могут привести, если уже не привели.
Наташа Дубович
19.02.2014, 00:11
Нюша,
Наташа, я вообще спорить особо то и не люблю. Я лишь хочу "услышать" ваши ответы. Если конечно это возможно. Потому, как мне кажется, что вы чего-то не договариваете
Удивительно. Моих ссылок и ответов вы, похоже, не видите. Наверное, интернет уже тоже работает с перебоями :)
А вы дипломат?
Я юрист. Все юристы - дипломаты местечкового уровня :)
Наташа Дубович
19.02.2014, 00:14
Нюша,
Ну, как то я ему не доверяю...даже не указал свои регалии, научные звания ...я не буду его читать. Сегодня я капризулька - хочу читать исключительно академиков!!!
Ссылки на книги внизу статьи. Интернет вам в помощь. А если бы не спали на уроках истории, то и не понадобилось бы сейчас это все делать.
кирчу,
Меня тоже это удивило... Чем, это им так насолил Янукович?
Он что-то всем насолил. Печальная фигура.
Все-таки считаю, что СМИ "потребуе" некоторый контроль и со стороны властей и со стороны представителей общественности.
Увы, не имеют права.
Кирилл Юдин
Мне еще и основы диломатии вам объяснить?Так объясните. Из приведённых вами ссылок, совершенно чётко видно, что никто ничего давать не собирался. То политолог российский рассуждает (он что, деньги раздаёт?), то предполагается, что может быть, если Украина подпишет ассоциацию с ЕС, то ЕС попробует попросить МВФ подумать над выделением кредита.
И это вы называете "давали"? да ещё и на дипломатическом языке? На дипломатическом языке это называется - послали подальше попрошаек, прозрачно намекая, что просто надо быть сговорчивее.
Наташа Дубович
Все, капец, включили музыку. Бодренько так воюют под "Океан эльзы". Жесть.
Наташа Дубович
19.02.2014, 00:16
Кирилл Юдин, ой, да ладно. Если бы не давали, российские политологи стали бы переживать? :)
Наташа Дубович
19.02.2014, 00:18
По этому каналу новости передают искаженно. Якобы "Беркут" стреляет, а бедные активисты одними фейерверками отстреливаются. Сволочи от информации.
Моих ссылок и ответов вы, похоже, не видите
Смотрю и читаю. Только вы не отвечаете на вопрос. вы как то все вокруг да около....
Наверное, интернет уже тоже работает с перебоями
Нет, интернет работает хорошо. во всяком случае у меня. Как у вас он работает - я не могу знать.
дипломаты местечкового уровня
Как я понимаю местечкового - это ключевое слово. И как же вы собрались мне преподавать основы дипломатии?:)
Кирилл Юдин
19.02.2014, 00:19
Кирилл, вы путаете. Я не идеологический сторонник присоединения к Польше или к ЕС, я объясняю Нюше настроения в ее народе Это хорошо, что вы понимаете настроения в вашем народе, я вот не понимаю.
Кирилл Юдин, из моей огромной любви к вам: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...%BE%D1%80_1921Если бы вы ещё пояснили, к чему это?
Кирилл Юдин
19.02.2014, 00:20
Если бы не давали, российские политологи стали бы переживать?А кто это вообще такой? Что за перец? Там кто-то в ЕС прозрачно намекнул. Этот развил свою теорию - он на этом зарабатывает. Вот и всё. Конкретно о чём речь? Ни о чём.
Кирилл Юдин, ой, да ладно. Если бы не давали, российские политологи стали бы переживать?
Так кто же давал то? Наташа - ну никто не давал - более того, даже и не собирались. А вы говорите дипломат....
А если бы не спали на уроках истории, то и не понадобилось бы сейчас это все делать.
Я еще раз говорю, оставим мое прошлое в покое, где и как я спала -это мое личное дело. Только вот как то, уж совсем очевидно мне совсем другое. А именно, что спала вовсе то не я.:)
Наташа Дубович
19.02.2014, 00:23
Нюша,
Смотрю и читаю. Только вы не отвечаете на вопрос. вы как то все вокруг да около....
М-да. Вы мне напоминаете стишок один из школьных времен.
Здорово, бабулька, картошку капаешь?
А время не скажешь?
-Да вот, полведерка.
Дальше не буду, там матерщина.
Как я понимаю местечкового - это ключевое слово. И как же вы собрались мне преподавать основы дипломатии?
А вам продвинутый и не одолеть сейчас. Скажите спасибо и за такой :)
Кирилл Юдин,
Это хорошо, что вы понимаете настроения в вашем народе, я вот не понимаю. Зато обсуждаете много... :)
Если бы вы ещё пояснили, к чему это? Там приведены границы раздела между Польшей и СССР. Такое положение сохранилось вплоть до 39г. Это к вопросу о вашей голословности :)
Сволочи от информации.
вот тут с вами полностью согласна.
Наташа Дубович
19.02.2014, 00:25
Кирилл Юдин,
А кто это вообще такой? Что за перец? Там кто-то в ЕС прозрачно намекнул. Этот развил свою теорию - он на этом зарабатывает. Вот и всё. Конкретно о чём речь? Ни о чём.
Ваш товарищ, вы и разбирайтесь.
Нюша,
Так кто же давал то? Наташа - ну никто не давал - более того, даже и не собирались.
Все, Нюша, никто вам ничего не давал. А стишок про бабку найдите в интернете, очень про вас.
под "Океан эльзы"
Зря группа дала согласие на это! Станут ассоциировать с переворотом, как Лебединое Озеро во время путча. Если майдановцы устоят, то группа на щите будетт, а если проиграют, то останутся их песни позорным напоминанием?..
А вам продвинутый и не одолеть сейчас. Скажите спасибо и за такой
Смешная, вы Наташа. :)
Наташа Дубович
19.02.2014, 00:26
кирчу, да ну, кто там вспомнит. И то сказать, в 2004. вроде и сам Океан выступал на майдане.
Наташа Дубович
19.02.2014, 00:27
Нюша, не, это вы смешная. И да, глухих повезли. И слепых. И ленивых.
Я еще раз говорю, оставим мое прошлое в покое, где и как я спала -это мое личное дело. Только вот как то, уж совсем очевидно мне совсем другое. А именно, что спала вовсе то не я.
Нну! Блин... Нудность сегодня у некоторых форумчан зашкаливает - ...то да потому - одно и тоже! Сколько можно пережевывать и еще других заставлять это делать!
Кирилл Юдин
19.02.2014, 00:31
Там приведены границы раздела между Польшей и СССР. Такое положение сохранилось вплоть до 39г. Это к вопросу о вашей голословностиНе надо с больной головы на здоровую. Вы сказали, что Западную Украину присоединили после второй мировой войны и обвинили, что кто-то там историю не знает. Я указал вам на то, что вы сами не очень-то историю знаете. Теперь вы подсовываете материал о рижском договоре 21 года.
Вторая Мировая в каком году была? В каком закончилась?
И причём тут моя голословность? Тут спорить не о чем - вы ошиблись, но виноватыми выставили других.
Все, Нюша, никто вам ничего не давал.
Мне? А я при чем? Вы сказали, что украине давал евросоюз деньги - кто давал? те ссылки, которые вы привели - только опровергают ваше утверждение. Вы продолжаете утверждать, что якобы кто-то давал деньги. Я интересуюсь так кто же давал то? Я при чем ? я не просила. Вы таким способом уклоняетесь от ответа - или попросту не хотите признать, что были не правы?
А стишок про бабку найдите в интернете, очень про вас.
зачем? Мне этот стишок не интересен - я предпочитаю настоящую поэзию.
Кирилл Юдин
19.02.2014, 00:32
Ваш товарищ, вы и разбирайтесь.Это он вам деньги МВФ по ходатайству ЕС должен - вы и разбирайтесь. :happy:У нас таких политологов 142 миллиона.
Наташа Дубович
19.02.2014, 00:37
Кирилл Юдин,
Не надо с больной головы на здоровую. Вы сказали, что Западную Украину присоединили после второй мировой войны и обвинили, что кто-то там историю не знает. Я указал вам на то, что вы сами не очень-то историю знаете. Теперь вы подсовываете материал о рижском договоре 21 года.
Вторая Мировая в каком году была? В каком закончилась?
И причём тут моя голословность? Тут спорить не о чем - вы ошиблись, но виноватыми выставили других.
Ничего не ошиблась. В 39г. войска были введены на территорию Польши, но раздел по следующему международному договору состоялся после войны. Так что мимо :)
Нюша,
вы очень странный человек. Вы не утруждаетесь даже малейшим знанием фактов, а когда вам указывают на ваши ошибки, вы предпочитаете отделываться замечаниями вроде "Мне читать лень". Троллить с провокационным уклоном на форуме при этом вам не лень. Удивительно. Я начинаю понимать Элину в ее отношении к вам.
Наташа Дубович
19.02.2014, 00:38
Кирилл Юдин, напомню, Постдамская конференция состоялась в 1945г. Пользуйтесь, мне не жалко :)
Нну! Блин... Нудность сегодня у некоторых форумчан зашкаливает - ...то да потому - одно и тоже! Сколько можно пережевывать и еще других заставлять это делать!
Моя занудность, тут ни при чем. если бы Наташа отвечала по существу заданного вопроса - так кто бы переспрашивал...а так у нее практически все ответы мимо. Я лишь уточняю. кстати - поставьте меня в игнор - делов то?!:)
Наташа Дубович
19.02.2014, 00:40
Нюша,
а так у нее практически все ответы мимо.
Это называется "избирательная слепота". Не злоупотребляйте, это признак истерического расстройства.
Вы не утруждаетесь даже малейшим знанием фактов
Правда? В чем конкретно я была не права? Можно факт моего ошибочного исторического факта?
указывают на ваши ошибки,
Вы считаете, что ваши ссылки это указания на мои ошибки? Где они мои ошибки?
вы предпочитаете отделываться замечаниями вроде "Мне читать лень".
Нет. просто я не доверяю этому источнику - где я написала - что мне лень?
Троллить с провокационным уклоном на форуме при этом вам не лень.
Выше. Где я написала, что мне лень читать?
Я начинаю понимать Элину в ее отношении к вам.
Это ваше с Элиной дело. Лично меня это не интересует.
Это называется "избирательная слепота". Не злоупотребляйте, это признак истерического расстройства.
Наташа, диагнозы я сама умею "раздавать" - иногда даже бесплатно)))) А вам если нечего ответить, ну можно промолчать - а опускаться до такой степени то зачем? Просто вы сейчас демонстрируете свое бессилие. Ну, ладно. Раз нечего вам мне ответить, то разрешите откланяться!!!))))
Я лишь уточняю
К эти уточнениям у вас нет не малейшего интереса. Все сводится к одному - по-базикать. Но ведь и просто болтать тоже надо уметь интересно. Пока этой особенности я за вами не заметила.
поставьте меня в игнор - делов то?!
Я не думаю, что вы заслуживаете такое внимание, которое побудило бы поставить вас в игнор...
Уууууу, что творится. Вот зачем ментов убили? У них же семьи.
Туда бы пару самолетов БЕ200чс и затушили бы весь майдан за пару минут, к чертовой матери. Без всяких жертв. Очевидно, кому-то не надо что бы было "без жертв".
Я не думаю, что вы заслуживаете такое внимание, которое побудило бы поставить вас в игнор...
Не знаю, я вот отправил ее в игнор. Только лучше стало. Настроение хоть никто не портит.
Наташа Дубович
19.02.2014, 01:36
Нюша,
Наташа, диагнозы я сама умею "раздавать" - иногда даже бесплатно)))) А вам если нечего ответить, ну можно промолчать - а опускаться до такой степени то зачем? Просто вы сейчас демонстрируете свое бессилие. Ну, ладно. Раз нечего вам мне ответить, то разрешите откланяться!!!))))
Это лучшее, что вы можете сделать.
Понимаете, вы вступили в беседу. Это предполагает хотя бы минимальный уровень уважения к собеседнику. То, что вы демонстрируете невежество и своими вопросами фактически расписываетесь в неграмотности, это полбеды. Но когда на целиком вразумительные ответы вы начинаете идиотскую игру "я не вижу", это демонстрирует не только ваш уровень самоуважения (это ваше личное дело), но и уважение к собеседнику, которому вы решили вдруг отказать в элементарной способности внятно объяснить свою мысль. Из-за собственной лени. Вам были даны ссылки, пожалуйста, изучайте. Не нравится - ищите свои источники, вам здесь не информбюро: хотите возражать - возражайте по существу. А ваши наивные игры оставьте при себе.
Что касается кредитов, если вам захотелось поиграться со значениями слов, это ваше глубокое дело. Вы можете назвать это "обещали дать", "посулили", "напрочили" и еще двумя десятками синонимов. По крайней мере, можно было бы не попугайничать вслед за Кириллом, а заставить себя немного подумать, и понять, что если информация о кредитах широко обсуждается, то предварительная договоренность на государственном уровне была.
И впредь, пожалуйста, прежде чем писать необдуманные и провокационные заявления вроде "Украина всегда предавала Россию", во-первых, подумайте, действительно ли вы хотите обсудить эту свою точку зрения на форуме, во-вторых, подумайте, какой эффект оказывает каждое ваше слово, в-третьих, уважайте собеседника. Я сказала все. Подумайте над этим.
Кирилл Юдин
19.02.2014, 01:36
Ничего не ошиблась. В 39г. войска были введены на территорию Польши, но раздел по следующему международному договору состоялся после войны. Так что мимо
Наташа Дубович, вот чего вы такая нудная?
Решение о подаче ходатайств оговаривалось в Декларации «О вхождении Западной Украины в состав Украинской Советской Социалистической Республики», принятой Народным Собранием Западной Украины во Львове 27 октября 1939 г.
14 ноября 1939 года третья Внеочередная сессия Верховного Совета УССР постановила: «Принять Западную Украину в состав Украинской Советской Социалистической Республики и воссоединить тем самым великий украинский народ в едином украинском государстве».
Вот лишь бы спорить.
Кирилл Юдин
19.02.2014, 01:41
если информация о кредитах широко обсуждается, то предварительная договоренность на государственном уровне была.Где и кем она "широко" обсуждается?
Короче, игнор - самый действенный способ не читать вашу лютую, нескончаемую ахинею.
Успехов!
Вот зачем ментов убили? У них же семьи.
Вот и я об этом же подумала... Как горько! Когда с чужестранцами война, это одно, но когда свои своих убивают...
Короче, игнор
А как же статус, читать всё обязывающий?
Наташа Дубович
19.02.2014, 01:46
Кирилл Юдин,
Решение о подаче ходатайств оговаривалось в Декларации «О вхождении Западной Украины в состав Украинской Советской Социалистической Республики», принятой Народным Собранием Западной Украины во Львове 27 октября 1939 г.
Цитата:
14 ноября 1939 года третья Внеочередная сессия Верховного Совета УССР постановила: «Принять Западную Украину в состав Украинской Советской Социалистической Республики и воссоединить тем самым великий украинский народ в едином украинском государстве».
Вот лишь бы спорить.
Вот именно, вам лишь бы поспорить.
Первоначально мы обсуждали, что перед второй мировой войной Львов был в составе Польши. И я привела документ, в соответствии с которым так оно и было с 21г. В 39г. был заключен пакт Молотова-Рибентропа о разделе Европы, по которым СССР отходила Польша. Во исполнение этого договора и было решение на указанной вами сессии. Однако, одно дело - внутреннее решение, а другое дело - установление границ, признанных другими государствами в том числе. Все-таки мы оба с вами юристы, и мы знаем разницу. Так вот, с 39г. СССР оккупировало Польшу, но официальный передел, в соответствии с которым Западная Украина отошла СССР, состоялся в 45г.
Кирилл Юдин
19.02.2014, 01:46
А как же статус, читать всё обязывающий?Да что там читать? Меньше обращать внимания - меньше мусора на форуме.
За полтора часа более 200 сообщений из них лишь пара десятков по существу. Остальное - глупые пререкания.
Наташа Дубович
19.02.2014, 01:48
Кирилл Юдин,
де и кем она "широко" обсуждается?
В России, по крайней мере, очень широко :) Я не понимаю, в чем такой кайф отрицать очевидные вещи?
Короче, игнор - самый действенный способ не читать вашу лютую, нескончаемую ахинею.
Успехов!
О, сделайте мне одолжение.
кирчу,
Вот и я об этом же подумала... Как горько! Когда с чужестранцами война, это одно, но когда свои своих убивают...
Причем, сами толком не понимают, за что - то ли за Евроинтеграцию, то ли за досрочные выборы...
но когда свои своих убивают...
Никогда они своими не были и не будут в этом противостоянии. Его невозможно прекратить, можно развести стороны по разным углам. Желательно через границу. иначе - рано или поздно, но эти стороны сойдутся открытой войной. И мало не покажется никому.
Наташа Дубович
19.02.2014, 01:52
Кирилл Юдин, самое замечательное, что вас в обсуждение того же вопроса о составе Польши в 40-х гг. или о том же кредите никто не звал. Вы сами подвязались, затеяли со мной спор, а когда я вас, как всегда, поставила на место ссылками, плюетесь. И прошлое наше обсуждение о бедных, задавленных кредитами, жертвах капитализма тоже проходило по этому сценарию. И перед этим... Вопрос: зачем вы обращаетесь ко мне каждый раз?
Никогда они своими не были и не будут в этом противостоянии.
Но на сегодня они граждане одной страны!
Уж лучше бы, действительно - разделиться!
Наташа Дубович
19.02.2014, 01:58
кирчу,
Уж лучше бы, действительно - разделиться!
Быстро вы сдаетесь :)
Я понимаю, для вас такое в новинку. Но вот, допустим, Великобритания так уже несколько веков живет, во Франции тоже неспокойно и тлеет. И ничего, живут.
Быстро вы сдаетесь
Что значит - быстро? Я все последние годы придерживаюсь позиции присоединения Украины к России. Или, хотя бы ее части. И я не делала это секретом. Я думала вы в курсе...
Но на сегодня они граждане одной страны!
Это вы так думаете. А майданутые думают иначе и за граждан вас не считают. Или считают, но вроде как за неправильных граждан, которых надо будет делать правильными гражданами. Щирыми ураинцами. Вот так. И я где-то уже про недочеловеков слышал. А вы? Ничего не напоминает?
Наташа Дубович
19.02.2014, 02:03
кирчу,
Что значит - быстро? Я все последние годы придерживаюсь позиции присоединения Украины к России. Или, хотя бы ее части. И я не делала это секретом. Я думала вы в курсе...
Думаете, жить станем лучше?
это одно, но когда свои своих убивают...
А вот интересно среди этих бандюганов много ли "своих"? Кто вообще эти пареньки в касках?
Наташа Дубович
19.02.2014, 02:06
Князь М,
А вот интересно среди этих бандюганов много ли "своих"? Кто вообще эти пареньки в касках?
Молодежь с романтическими представлениями о гласе народа и политике вообще.
Веселее точно станет? :)
Наташа Дубович
19.02.2014, 02:09
Князь М, разве что веселее :)
Наташа Дубович
19.02.2014, 02:11
5-й канал вновь транслирует. Самое интересное, что уже гораздо менее оппозиционно. Теперь хоть без провокаций обходятся. Удивительные метаморфозы :)
Не хуже!
Я рая на земле не ищу. Мне нужна стабильность. И Россия может мне ее дать. Я это знаю, потому, что Россия знакомый для меня "дом", и мне знакомы правила ее общежития. И я, (Украина) как "житель" тоже ей знакома.
Молодежь с романтическими представлениями о гласе народа и политике вообще.
Вот сейчас смотрел Вести 24 (Дождь-то отключили теперь сцуки :) ) так там показывали довольно взрослых мужиков таскающих камни, разливающих коктейли Молотова... Молодежь, очевидно не киевская - привозная?
Удивительные метаморфозы
Эти метаморфозы радуют и вселяют надежду.
А вы говорили - увы не имеют права!
Мне нужна стабильность.
А тогда - добро пожаловать. Насчет экономической стабильности говорить, что-либо сложно, а вот политическая - будет ещё долго. Гаечки все закручены. :)
Наташа Дубович
19.02.2014, 02:16
кирчу,
Не хуже!
Я рая на земле не ищу. Мне нужна стабильность. И Россия может мне ее дать. Я это знаю, потому, что Россия знакомый для меня "дом", и мне знакомы правила ее общежития. И я, (Украина) как "житель" тоже ей знакома.
Нет-нет, вам знакомы правила СССР. А правила России вам не знакомы, и я боюсь, никаких существенных отличий после воссоединения вы не почувствуете. Села вымирают что там, что здесь.
Гаечки все закручены.
А вы хотите, что бы они раскрутились, как на Украине?!
Наташа Дубович
19.02.2014, 02:18
Князь М,
а вот политическая - будет ещё долго. Гаечки все закручены.
Точно? У вас там Китай под боком разрастается потихоньку...
Вот сейчас смотрел Вести 24 (Дождь-то отключили теперь сцуки ) так там показывали довольно взрослых мужиков таскающих камни, разливающих коктейли Молотова... Молодежь, очевидно не киевская - привозная? Думаю, и киевские есть.
кирчу,
Эти метаморфозы радуют и вселяют надежду.
А вы говорили - увы не имеют права!
Права-то не имеют. Но делают. Вот вся суть нашего менталитета :)
Наташа Дубович
19.02.2014, 02:25
Мне страшно за беркутовцев в плену, что с ними сделают, если начнется отступление? И что делают сейчас? Выступал один из руководителей Партии Регионов, который первым прибыл к горящему офису, сказал, что троих юристов схватили активисты. Одного удалось отбить, сказал, что издевались над этим парнем так, что в прямом эфире озвучить конкретику нельзя.
Нет-нет, вам знакомы правила СССР.
Я - знаю, что мне знакомо! И даже не беритесь меня переубеждать. Я фанатично хочу быть с Россией. Поэтому постараюсь вас больше не утруждать своими ответами на эту тему.
Наташа Дубович
19.02.2014, 02:29
кирчу,
Я - знаю, что мне знакомо! И даже не беритесь меня переубеждать. Я фанатично хочу быть с Россией. Поэтому постараюсь вас больше не утруждать своими ответами на эту тему.
А, ну, святое, так святое.
Нет, я за террор. Всех засадить, всех расстрелять. А кто не понимает - в подвал на Лубянку и учить, как родину любить надо. :)
Точно? У вас там Китай под боком разрастается потихоньку...
Пфрруууу ))) У нас под боком и не только Китай.
Китай большой угрозы не представляет. Разве что своим барахлом )))))))
Ну зачем сразу из крайности в крайность? Я хочу, чтобы они немного ослабли, но не так как на Украине.
Сообщение от адекватор
Потому что государство, завязанное на одного (одного) человека - самое уязвимое
Да вы вообще тупень полный.
Ваши посты, хоть и спорные, часто интересные, местами остроумные, но только когда вы не ругаетесь и никого не оскорбляете.
Я вам пишу о том, что для меня неприемлемо, когда развитие индустриализации осуществляется, в том числе, путём порабощения собственного народа. Вы говорите, что это детские рассуждения и что вы за мир, во всём мире. Что ж, пусть детские…
А не боялся бы заговора - был бы не Сталин, а Иванушка-дурачок, которого поимел бы любой вместе со страной.
То есть Сталин, по-вашему, отстреливая командиров, переживал за отечество и мыслил, вроде: вот скинут меня заговорщики, придёт Иван – дурак и страна развалиться? А может всё проще – он боялся потерять абсолютную власть, и за свою задницу?
Если войну выиграл не Сталин, а народ, то кто завоёвывал пол мира?
Фашистскую Германию победила Советская армия во главе с И. Сталиным. Вы это хотели услышать? Так никто и не спорит. Но не было б Сталина, победили бы с Жуковым, не было бы Жукова, победили бы…… Наполеон и Чингисхан заслужили свой авторитет реальными делами и личностными характеристиками, а Сталина породила мощная советская пропаганда. С её помощью можно было сделать «богом» и восковую фигуру.
В чём тогда Гитлер виноват? Он же в атаку под Сталинградом не ходил и в печах людей не сжигал.
С согласия Гитлера умерщвлялись миллионы безоружных людей. Его, вполне заслужено, осуждают за преступления против человечества.
А Кобицкий
19.02.2014, 04:42
Князь М, разве что веселее
"жить стало лучше, жить стало веселее" И.В.Сталин, 1935
А Кобицкий
19.02.2014, 04:44
а Сталина породила мощная советская пропаганда. С её помощью можно было сделать «богом» и восковую фигуру.
по-вашему Сталин не был личностью?
Был, конечно. Не без определённых способностей. После Сталина была такая личность, как Хрущёв, Брежнев и т.д.
Что, например, сделал Наполеон, который был реально выдающемся полководцем, вкратце:
Реформировал армию, ввёл новые способы ведения войны, новую тактику и стратегию.
«Внутренняя политика Наполеона состояла в укреплении его личной власти как гарантии сохранения результатов революции: гражданских прав, прав собственности на землю крестьян».
«….сумел закрепить основные революционные завоевания (право на собственность, равенство перед законом, равенство возможностей), покончив с революционной анархией….
…Административные и правовые нововведения Наполеона заложили основу современного государства, многие из них действуют и по сей день…...
…Создал гражданское общество, девиз которого был"свобода, братство, равноправие", издал свой Гражданский кодекс»…. «Имел поддержку населения — не только собственников, но и малоимущих (рабочих, батраков)» благодаря, ессно, не пропаганде, а своей деятельности.
Что, и какой ценой, сделал Сталин, я уже писал.
адекватор
19.02.2014, 09:19
Да вы вообще тупень полный. Причём здесь тоталитарное государство и государство "завязанное на одного человека"?
Разумеется. Я тупень, вы, соответственно, острень.
Сталинская кровавая халабудень рухнула со смертью Сталина. Государство устояло, потому что устояла правящая партия и её вертикаль власти. Но поскольку и в партии все оказалось завязанным на одного человека - Генсека и группу товарищей, влияние которых на дела уменшалось прямо пропорционально по мере удаления от вершины власти (кресла одного человека, генсека), то для окончательного разрушения сталинского карточного домика осталось дождаться прихода на место Генсека одного (одного) разрушителя, который сделал все, что произошло с СССР. На его месте мог оказаться новый гайковерт, его могли застрелить, и все равно все бы рухнуло. На его месте мог оказаться скрыто психически ненормальный маньяк, и тогда народу страшная беда. На его месте мог оказаться воинствующий психопат, который способен применить полное ядерное оружие. Все что угодно, когда слишком много зависит от одного человека. Кстати, странные движухи Андропова, когда по его приказу людей отлавливали на улицах в рабочее время и свозили в отделения милиции - опрашивать - почему не на работе, навевают некие ассоцциативные вопросы о психическом здоровье тоталитарных ( авторитарных) вождей, восседающих на вершине пирамиды абсолютной власти, сгороженной сталиным.
Поэтому не понимаю, чего острень не может понять из того, что может понять тупень.
адекватор
19.02.2014, 09:23
Каждый человек личность. Последний бомжик - тоже личность.
адекватор
19.02.2014, 09:45
Монархизм недалече от сталинизма в части "власти, слишком сильно завязанной на одного человека". В этом причины постоянных великих подъемов и катастрофических падений России на протяжении всей истории.
Не стало на троне Николая второго, не стало и былой России. И так далее.
Самая слабая и неустойчивая форма государства.
Первый псих
19.02.2014, 10:31
адекватная угроза
Самая слабая и неустойчивая форма государства.
Слишком сильно завязанная на одного человека". В этом причины постоянных великих подъемов и катастрофических падений России
Какой вывод?
Писать "биль о правах"?
Придет "лидер" и навяжен свое мнение, что нужно "меч" перековать. Он не подходит для его iphona.
адекватор
19.02.2014, 10:39
Не стало на троне Николая второго, не стало и былой России. И так далее. Самая слабая и неустойчивая форма государства.
И дело не только в том, что "был гениальный вождь, отец нации, а потом пришел бездарь и злодей". дело во многом в том, что новая метла по новому метет. Каждый последующий абсолютный правитель начинает все ломать и перестраивать под себя. Пока перестроил, помирать пора или уходить. А в эпоху реформ, известно. ничего не может нормально развиваться. Вообще тема "Роль личности вождя в истории" и т.д. слишком серьезная и отдельная. В формате постов в курилке нет смысла ее трогать. Тем более на форуме, где с позволения модератора ходят умнейшие и интиллегентнейшие милейшие индивиды с воплями "задавлю, гниды! Заткнитесь, сявки! быдло, в стойло!".
И где оскорбить оппонента не чурается и сам модератор. посему пусть он дальше общается с милейшим индивидом. От него больше наберется.
Я же в конце концов не чурка бесчуственная. В реале за оскорбление могу вспылыть и хайло зарядить. А потом пожалеть. Но я же старался держать себя в рамках. Где-то около того.
адекватор
19.02.2014, 10:41
Какой вывод?
Вот честное слово, не хочется здесь и сейчас обсуждать проблемы строительства устойчивого государства.
А вещь очевидная - много ли что изменилось в США после убийства Кеннеди? Много ли отличий в США во время президентства Картера , Рейгана и Буша, кроме изменений, принесенных самим временем..