Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 31

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Хильда
19.02.2014, 10:52
после убийства Клинтона
А когда его убили?

Хильда
19.02.2014, 10:56
Я в ужасе и ярости от того, что творится майданутыми (http://lenta.ru/news/2014/02/19/dead/). Мир праху жертв, надеюсь, власть наконец-то разберется с "мирными демонстрантами". Даже если для этого придется сажать 84-летних монахинь (http://lenta.ru/news/2014/02/19/nun/).

адекватор
19.02.2014, 11:22
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение после убийства Клинтона А когда его убили?
Кеннеди. Показательна моя ошибка. Что Клинтон, что Кеннеди. США живут и процветают. У нас же Хрущев и Горбачев , и одна и та же страна при них - абсолютно прямо противополжна сама себе.
П.С. Как у нас говорится в таких случаях - Клинтон сто лет жить будет.

Хильда
19.02.2014, 11:34
Клинтон сто лет жить будет
Будем за него надеяться.

Штаты никто не валил с такой силой, как СССР. Это + 1000 к выносливости.

Первый псих
19.02.2014, 11:34
Адекватор
Я не хотел Вас обидеть. Прошу прощения за адекватную угрозу. Лучше поздно, чем никогда.

адекватор
19.02.2014, 11:52
Адекватор Я не хотел Вас обидеть. Прошу прощения за адекватную угрозу. Лучше поздно, чем никогда.
Да что Вы, какие обиды. Вы просто не в курсе, о чем я. Кто был в курилке постоянно последнюю неделю, тот в курсе.
Все равно благодарю Вас за Ваше "прощу прощения". А то сложилось впечатление, что слово "извини" и им подобные здесь под запретом. За них банят, можно предположить.

Даже если для этого придется сажать 84-летних монахинь.
Примечательно, что бабушка просилась у суда в тюрьму на всю катушку, на девять лет. Дали только три. Видимо, условия в её монастыре суровые.

адекватор
19.02.2014, 11:54
Штаты никто не валил с такой силой, как СССР. Это + 1000 к выносливости.
Ну кто сильный, жизнеспособный даст себя свалить? рушатся мертворожденные проекты. Жизнеспособные выживают.

Нюша
19.02.2014, 12:00
То, что вы демонстрируете невежество и своими вопросами фактически расписываетесь в неграмотности, это полбеды. Но когда на целиком вразумительные ответы вы начинаете идиотскую игру "я не вижу", это демонстрирует не только ваш уровень самоуважения (это ваше личное дело), но и уважение к собеседнику, которому вы решили вдруг отказать в элементарной способности внятно объяснить свою мысль.
Наташа, вы ситуацию описали здорово! Пять вам! Только все это касается именно вас! Вы так запутались. Вы считаете, что у вас вразумительные ответы ? У вас нет вразумительных ответов! Вы вообще не способны ответить ни на один вопрос вразумительно. Вы настолько далеки от обсуждаемой темы, и только поэтому вас стали раздражать мои вопросы. Вы скатились сразу же до оскорблений. То есть вы демонстрируете колоссальное "уважение" к самой себе)))). С вами скучно. Вы настолько поверхностная, и фальшивая, что от таких лучше подальше! Объяснять, что либо вам? - не считаю нужным тратить свое время. Вы в игноре.

Хильда
19.02.2014, 12:07
Примечательно, что бабушка просилась у суда в тюрьму на всю катушку, на девять лет. Дали только три. Видимо, условия в её монастыре суровые.
Видимо. Я представляю себе только, какой бы поднялся вой, если бы такой случай произошел в России (см. происшествие с Гринписом). А в цитадели демократии влепили бабушке трешечку и даже ее желание не выполнили.

Ну кто сильный, жизнеспособный даст себя свалить?
Да сколько угодно. Та же Российская империя. Наполеон. Примеров - тьмы, и тьмы, и тьмы.

Нет, Штаты тоже пытались гасить, но не с такой озлобленностью, к тому же у них был сильный союзник - Россия, и выгодный географический фактор - до них не так-то просто было добраться.

Дед Мазай
19.02.2014, 12:25
Наташа, вы ситуацию описали здорово! Пять вам! Только все это касается именно вас! Вы так запутались. Вы считаете, что у вас вразумительные ответы ? У вас нет вразумительных ответов! Вы вообще не способны ответить ни на один вопрос вразумительно. Вы настолько далеки от обсуждаемой темы, и только поэтому вас стали раздражать мои вопросы. Вы скатились сразу же до оскорблений. То есть вы демонстрируете колоссальное "уважение" к самой себе)))). С вами скучно. Вы настолько поверхностная, и фальшивая, что от таких лучше подальше! Объяснять, что либо вам? - не считаю нужным тратить свое время. Вы в игноре.

Вы наверное - очень строгий учитель...

Нюша
19.02.2014, 12:36
Вы наверное - очень строгий учитель...
Да, скорее всего, но всегда стараюсь быть справедливой. Когда у людей отсутствие всякого присутствия - а они при этом думают, что они вразумительно разбираются в чем либо - такие люди становятся опасными для окружающих.

Абракадбр
19.02.2014, 12:42
Уважаемые дамы и господа! На правах участника форума позвольте вас попросить, будьте любезны - не опускайтесь до перехода на личности (хотя бы те, кто знает, что это такое), используйте в споре аргументы, но не сравнения оппонента с неодушевленными предметами, а также домашними и дикими животными, не ставьте оппоненту диагноз и не используйте для его убеждения страшные медицинские термины, и не придумывайте уничижительные термины сами, ибо всякое действие возымеет противодействие, а получить можно и сильнее, чем дал...Тут ведь, кто на какой кафедре учился... А соха-то по-любому видна.

Хильда
19.02.2014, 12:52
Кто был в курилке постоянно последнюю неделю, тот в курсе.
Я тоже не была. Что-то серьезное приключилось?

Хильда
19.02.2014, 12:53
Абракадбр, присоединяюсь (прочла последние четыре страницы).

Нюша
19.02.2014, 12:56
Абракадбр, Спасибо! Полностью с Вами согласна и поддерживаю!

адекватор
19.02.2014, 12:58
Да сколько угодно. Та же Российская империя. Наполеон.
Я о чем? О том, что. если власть завязана слшком сильно на вождя, государство уязвимо. Вождь смертен и может приболеть. Не стало самодержца - не стало империи. Уйдет Жириновский - что будет с ЛДПР.

адекватор
19.02.2014, 13:03
Я тоже не была. Что-то серьезное приключилось?
ничего. Просто ходил милейший человек и орал "В стойло, быдло!, задавлю, гниды, дай адрес, порву попалам " и прочее. А так ничего.
Сталина, наверное, очень любит.

Кирилл Юдин
19.02.2014, 13:04
То есть Сталин, по-вашему, отстреливая командиров, переживал за отечество и мыслил, вроде: вот скинут меня заговорщики, придёт Иван – дурак и страна развалиться? А может всё проще – он боялся потерять абсолютную власть, и за свою задницу?По вашему есть большая разница? Вот эти вот разговоры совершенно несерьёзны. Ну что значит "боялся за свою задницу"? А кто не боится? Какой кретин решится занимать такой пост и не будет бояться за свою задницу? Это в любом государстве мишень номер одни. Поэтому так или иначе, получив в руки власть, необходимо её защищать - это аксиома. И этот вопрос лежит совершенно в иной плоскости от остальных проблем и задач. Это как есть или пить.
Сталин не отделял свою жизнь от жизни государства. Вы не найдёте нигде ни слова о том, чтобы он как-то нагрел руки на своей власти. Но каждый день принимал сложнейшие решение и рисковал, в том числе и своей жизнью - а оно ему надо? Ради чего, на задумывались?
Вот когда слушаешь критиканов, хочется спросить, а для чего по их мнению Сталин вообще пришел к власти? Ну если он патологически боялся именно за свою жизнь и больше его вообще ничего не волновало, и это был его единственный мотив во всех его действиях, то зачем он занял самый опасный пост в стране?

Я вам пишу о том, что для меня неприемлемо, когда развитие индустриализации осуществляется, в том числе, путём порабощения собственного народа.В чём заключается порабощение народа? Вот я в таких словах вижу зомбирование - чем страшнее формулировка - тем "правильнее" направление мысли. А вы ответьте для себя, о чём вообще речь? Я вот не понимаю, поэтому и отвечать не знаю что.

Так никто и не спорит.Если бы не спорили - не было бы спора.

Но не было б Сталина, победили бы с Жуковым, не было бы Жукова, победили бы...Вы дадите руку на отсечение, что так было бы? Я - нет. Подобные вопросы обсуждать бессмысленно абсолютно. Но если внимательно и непредвзято посмотреть на всё, что предшествовало Войне и как достигалась Победа, то есть очень больше сомнения, что если бы ход войны развивался хоть чуточку иначе, хоть одну деревеньку бы сдали бы ещё - и вся Война могла пойти совсем не так. Но для этого нужно рассматривать историю Войны не как историю одного солдата, а как все события в их взаимосвязи. Это сложнее и это никто не желает делать.
Тот же Ленинград сдали бы и потеряли бы больше народу, а Сталинград не удержали бы - это совершено точно. А перед этим была война с Финами - по той же причине. Неудачная война, но её нельзя рассматривать отдельно от всех событий, что и пытаются сегодня делать "гуманисты", потому что так проще обгадить решения, высмеять, представить всё, как идиотизм Сталина. А разберёшься в вопросе - окажется,что иначе было нельзя.

Наполеон и Чингисхан заслужили свой авторитет реальными делами и личностными характеристиками, а Сталина породила мощная советская пропаганда. С её помощью можно было сделать «богом» и восковую фигуру.А вы не допускали мысли, что к таким выводам вас подводит другая гораздо более гнилая и лживая пропаганда? Вы ведь не пытаетесь разобраться в проблеме - вы ищете подтверждение заранее заложенной догмы в вашей голове. Кем она заложена, для чего - не задумывались?

С согласия Гитлера умерщвлялись миллионы безоружных людей.С согласия? Просил немецкий народ, просил, и в конце концов, скрепя сердце Гитлер согласился. Ой-ой-ой. :) Я вообще считаю, что тот мой вопрос - риторический.

Хильда
19.02.2014, 13:12
Я о чем? О том, что. если власть завязана слшком сильно на вождя, государство уязвимо.
Вообще-то хороший вождь заботится о преемнике. Вот как Вилли сейчас везде таскают, а Чарли из себя Лоуренса Аравийского изображает.

Монархия - наиболее устойчивая из систем. Но для успешной монархии нужны успешные традиции. И хорошая свита.

Вождь смертен и может приболеть. Не стало самодержца - не стало империи.
Это если вождь о преемнике не позаботился. А так-то да - приближенные (аристократия) могут страну в клочки разодрать, стремясь урвать кусочек. И иностранной помощью не погнушаются.

Сталина, наверное, очень любит.
Понятно. А Сталин тут при чем? Он, по воспоминаниям, вообще глотку не драл и говорил всегда/очень часто полушепотом.

Кирилл Юдин
19.02.2014, 13:13
Не без определённых способностей.Мне кажется, вы совершенно не имеете представления о Сталине, кроме "правильных" ответов их методичек Сороса.

После Сталина была такая личность, как Хрущёв, Брежнев и т.д.И что? Вам про гениального Хрущёва ещё рассказать? В стабильной стране, без войны, с восстановленной инфраструктурой и отлаженной экономикой он добился инфляции, голода и докатился до расстрела рабочих. Среди кучи идиотских решений, попались несколько, которые немного сработали на благо. Просто по теории вероятности их не могло не быть. Но сегодня это преподносится, как его гениальная заслуга. А в итоге - ещё и под зад пинка получил - гениальный руководитель.

Что, и какой ценой, сделал Сталин, я уже писал.Да как-то я не заметил, чтобы кроме заранее запрограммированных эмоций вы там хоть что-то объективное написали, как и по поводу Наполеона - только достижения. Знаете, если так рассуждать, то Гитлер тоже страну из пепла поднял. Автобаны вот построил...

Кирилл Юдин
19.02.2014, 13:22
Я представляю себе только, какой бы поднялся вой, если бы такой случай произошел в России (см. происшествие с Гринписом).А я вот не представляю, чтобы на охраняемый ядерный объект в РФ могла спокойно пролезть бабушка 84 лет и там ещё транспаранты клеить.

Абракадбр
19.02.2014, 13:28
Абракадбр, присоединяюсь (прочла последние четыре страницы).

Хильда, большое спасибо!

Абракадбр, Спасибо! Полностью с Вами согласна и поддерживаю!

Нюша, большое спасибо!

Поддержка - это очень много значит. ))) Но еще больше значит - учиться быть терпимыми и толерантными.

адекватор
19.02.2014, 13:28
Что интересно. Сталина, как человека, никто не трогал. Давалась оценка его политике, результаты которой уже не изменить никак и никому, это факт. Но время, которое называется "сегодня" должно дать эту оценку и даст её.
А Сталину как человеку можно сочувствовать. Может быть, он твердо верил в свою правоту. Может, он круглосуточно думал о государстве. Он не был счастлив в личной жизни. По сути. он был одинок.
Но люди гибли неоправданно, незаслуженно, ни за что. Вчера случился ничем необъснимый феномен. При свидетелях. Когда я писал про гибель русских во времена сталинского террора. Вышел на улицу. Из березы потекла кровь. При свидетелях. Никто не понял, что это было и что это значит.
Потом я написал "Угомонитесь хотя бы ради памяти невинно убитых".
Березы плачут кровью, а вы здесь разводите оправдательные митинги. Погибли наши русские люди. А вы кто тогда.
Да, по поводу крови из берез можете писать "бред, галлюцинации и так далее". Но люди видели.
Я не знаю, чем это объяснить.

Хильда
19.02.2014, 13:30
А я вот не представляю, чтобы на охраняемый ядерный объект в РФ могла спокойно пролезть бабушка 84 лет и там ещё транспаранты клеить.
Я не совсем поняла, где именно она клеила - может, на заборе. Но даже если бы она пролезла и клеила, что, ей еще и реальный тюремный срок? Даже гринписовцев всех отпустили. А тут старушке...

сэр Сергей
19.02.2014, 13:31
Элина,
В блокаду ели, не разгневался.
Ну, Ра, он, тоже с пониманием... :)

Хильда
19.02.2014, 13:31
Из березы потекла кровь.
Реально? Или что вы имеете в виду?

сэр Сергей
19.02.2014, 13:35
Слава КПСС,
Народ непрерывно со сцены эмоционально "накачивают" уже где-то с 18:00. Абсолютно не стесняясь в выражениях.
Вчера по 5-му каналу майдан показывали. Какой-то массовик-затейник постоянно песнки пел и "Слава Украине" орал, а какая-то дама постоянно читала католические молитвы с силным польским акцентом, а к 24.00 дама не выдержала и перешла на польский :)

адекватор
19.02.2014, 13:35
Реально? Или что вы имеете в виду?
Красная жидкость, возникла как будто ниоткуда. Долго стояли. смотрели. Настоящая кровь должна была засохнуть и побуреть. А эта - нет. Растекалась по березе быстро, стремительно. покрыла площадь около квадратного дециметра, жидкая и текучая, очень подвижная. Может быть, сок с красящим пигментом, я не знаю. Это необъяснимо. Не будь этого, я бы себя не поставил под колотухи скептиков. Это было.

Хильда
19.02.2014, 13:40
Вчера по 5-му каналу майдан показывали. Какой-то массовик-затейник постоянно песнки пел и "Слава Украине" орал, а какая-то дама постоянно читала католические молитвы с силным польским акцентом, а к 24.00 дама не выдержала и перешла на польский
Вообще жуть что творится. Почему власти тянут?

Красная жидкость, возникла как будто ниоткуда. Долго стояли. смотрели.
Как это ниоткуда? В месте, откуда стала выступать - что?

сэр Сергей
19.02.2014, 13:43
Хильда,
Я в ужасе и ярости от того, что творится майданутыми. Мир праху жертв, надеюсь, власть наконец-то разберется с "мирными демонстрантами". Даже если для этого придется сажать 84-летних монахинь.
Майданутые вчера разгромили офис партии регионов, при это, они убили двух человек.

Собственно партийцев в здании не было. Были только технические работники - наемные. Женщины-юристы и прочие спаслись через крышу.

Инженера-компьютерщика, который хотел попрость выпустить женщин, майданутые убили выстрелом в голову.

Дед Мазай
19.02.2014, 13:47

че-то я понял, а вы нет... Догоняйте...

сэр Сергей
19.02.2014, 13:48
Хильда,
Вообще жуть что творится. Почему власти тянут?
Янукович еще раз призвал оппозицию и майданутых к миру.

Думаю, опасаются больших жертв. Майданутые-то не просто, не расходятся, там женщины, дети.

А вчера на Грушевского уже было ясно что происходит, кгда "Беркут" атакует по-взрослому. Никакие баррикады не спасают.

Бойцы "Беркута" и солдаты Внутренних войск очень злые - у них убили товарищей и продолжают в них стрелять из огнестрельного оружия.

Если они пойдут в решительную атаку на майдан, они никого не станут щадить.

Хильда
19.02.2014, 13:49
че-то я понял, а вы нет...
Так объясните, пожалуйста, если поняли. А то так и у Петра 1 иконы плакали. После его угрозы: не прекратят плакать иконы, начнут плакать попы - резко перестали почему-то.

Хильда
19.02.2014, 13:51
Янукович еще раз призвал оппозицию и майданутых к миру.
Думаю, опасаются больших жертв. Майданутые-то не просто, не расходятся, там женщины, дети.
Какой идиот потащил детей в эту кучу? И о каком мире, действительно, можно говорить, когда люди уже давно доказали, что слов не понимают?

Если они пойдут в решительную атаку на майдан, они никого не станут щадить.
Да их вообще какими-то мальчиками для битья выставляют. Так же нельзя!

сэр Сергей
19.02.2014, 13:59
Хильда,
Какой идиот потащил детей в эту кучу?
А это надо рагулей спросить.

И о каком мире, действительно, можно говорить, когда люди уже давно доказали, что слов не понимают?
Сегодня утром на улице Киева во время преследования машины был расстрелян наряд ГАИ.
Да их вообще какими-то мальчиками для битья выставляют. Так же нельзя!
КОнечно нельзя. Но вы же понимаете - американы, европоиды...

Кирилл Юдин
19.02.2014, 14:01
Я не совсем поняла, где именно она клеила - может, на заборе.
Райс вместе с двумя другими участниками акции протеста в июле 2012 года пробралась на территорию особо охраняемого комплекса по хранению урана Y-12, расположенного в штате Теннесси. Обнаружить и задержать участников акции протеста охрана хранилища смогла лишь спустя два часа. За это время активисты, протестующие против ядерного оружия, успели развесить в хранилище плакаты, расписать его пацифистскими лозунгами, а также забрызгать стены человеческой кровью.
Тут однозначно написано, что на территорию залезли. С учётом того, что они там успели неплохо порезвиться, я вообще ... в шоке. У них там что ядерные объекты тоже бабушки-пенсионерки охраняют?

У меня сейчас мысль появилась, что если у них так просто проникнуть на ядерный объект, то совершенно очевидным становится и другое - террористы там делают исключительно то, что им приказывает само Правительство.
В противном случае, что мешает той же Аль Каеде натырить ядерные отходы где-нибудь и учинить реально "грязную бомбу" с заражением огромной территории?
Ответ, напрашивается сам - делают только то, что прикажут. Надо было небоскрёбы снести - снесли. А это куда более сложно технически и в принципе невероятно. Зато эффектно и территория не заражена - то что надо.

Кирилл Юдин
19.02.2014, 14:04
Вообще жуть что творится. Почему власти тянут?Вот после такого и думаешь - плохой Сталин? Народ сгубил. Янукович - хороший, гуманист. Пусть хоть поубивают там друг друга - похрену.

Кирилл Юдин
19.02.2014, 14:07
Какой идиот потащил детей в эту кучу?Почему идиот? Потом предъявят власти геноцид, какой-нибудь. Это мы уже проходили.

Кирилл Юдин
19.02.2014, 14:09
че-то я понял, а вы нет... Догоняйте...Что там понимать - клиника.

адекватор
19.02.2014, 14:10
ничего отличного от остального массива. Мгновенно появились красные капельки, потом струйка. потом быстро образовалось пятно и процесс замер. Все очень быстро. пятно оставалась долго. не меняя цвет, сегодня уже ничего нет.
как это объяснить и как толковать не знаю, потому склоняюсь к понятной до вздоха облегчения версии - сок, корашенный пигментом.

Кирилл Юдин
19.02.2014, 14:12
потому склоняюсь к понятной до вздоха облегчения версии - сок, корашенный пигментом. После такого пафоса о людских жертвах...
Как в анекдоте - ложки нашлись, но осадок остался.
И кто-то там ещё призывает... в общем ладно... игнор - так игнор. :)

Абракадбр
19.02.2014, 14:19
Ну, тут осталось одно из четырех - либо призывать, либо терпеть, либо подавать пример, либо всех - в игнор! Гори они конем, нахрен и синим пламенем.

сэр Сергей
19.02.2014, 14:26
Абракадбр,
Гори они конем, нахрен и синим пламенем. ЧТо же вы так жестко... Вы же мягкий, интеллигентный человек...

Абракадбр
19.02.2014, 14:28
ЧТо же вы так жестко... Вы же мягкий, интеллигентный человек...

Уважаемый друг, мою цитатку приведите полностью и разбирайте по косточкам. А то я усомнюсь в искренности нашей дружбы.

адекватор
19.02.2014, 14:30
Как в анекдоте - ложки нашлись, но осадок остался.
просто нет других версий. У вас есть версия? У меня нет другого материального понятного объяснения. Сам процесс появления крови я снять хотя бы на мобильный, конечно. не успел. А снимать пятно смысла не было. Может, я сам решил фальсифицировать явление и намазал кетчупом березу и снял его на мобильный.
ладно. проехали.
Правда, какой пигмент может окрасить сок в кроваво-красный цвет, я не знаю. И откуда березовый сок в феврале, тоже не знаю.

Абракадбр
19.02.2014, 14:37
И откуда березовый сок в феврале, тоже не знаю.

Это хорошее природное явление. Во всяком случае гораздо позитивнее некоторых, имеющих место здесь и рукотворных.

Абракадбр
19.02.2014, 14:42
Вообще все, что связано с березой - кора, чага, сок и пр. нормального человека не может оставить равнодушным. Прикасаюсь к березе все лето, боготворю. Для ручных поделок (и души ради) аккуратно снимаю кору с поваленных (не мной) деревьев, делаю наборную рукоятку для ножа. Его тоже умею делать сам.

адекватор
19.02.2014, 14:46
Мы ж тут все, блин, Пастернаки. "Во всем мне хочется дойти до самой сути".
Изучить, препарировать, взвесить, измерить, разделить на составляющие, сделать анализы и объяснить. А объяснение этому простое. Это знамение.
Как его толковать, не знаю. Может, к событиям на Украине. Может, напоминание о жертвах сталина - в свете наших споров.

Абракадбр
19.02.2014, 14:50
Адекватор, Вы на правильном пути, но скоро хоккей! Мы и финны. И дай нам Бог.

Кирилл Юдин
19.02.2014, 14:52
Вообще все, что связано с березой - кора, чага, сок и пр. нормального человека не может оставить равнодушным.Простите, а критерии нормальности в связи с любовью к коре, чаге соку берёзы, кто установил? Интересно, в Калмыкии нет берёз. Калмыкам ваша берёза - просто дерево с картинки. В обморок не падают. Калмыки - ненормальные?
Мне вот запах пихты больше берёзового сока (подслащёной водички) нравится. Кедр. Опята. Я - ненормальный?

сэр Сергей
19.02.2014, 14:55
Абракадбр,
Уважаемый друг, мою цитатку приведите полностью и разбирайте по косточкам. А то я усомнюсь в искренности нашей дружбы. Не сомневайтесь. Я, хоть и не разделяю некоторых ваших убеждений, проста так на вас не стану возводить напраслину. Это я, пошутил. Простите :)

Абракадбр
19.02.2014, 14:56
Простите, а критерии нормальности в связи с любовью к коре, чаге соку берёзы, кто установил?

Критериев нет. Но их нет и для оценки поведения индивидуума на форуме. А про березу - риасхожее мнение, давно и часто описанное в литературе, показанное в кино и пр.

сэр Сергей
19.02.2014, 14:58
Абракадбр,
Вообще все, что связано с березой - кора, чага, сок и пр. нормального человека не может оставить равнодушным. Прикасаюсь к березе все лето, боготворю. Для ручных поделок (и души ради) аккуратно снимаю кору с поваленных (не мной) деревьев, делаю наборную рукоятку для ножа. Его тоже умею делать сам.
КРоме шуток, у меня есть знакомый, кторый исповедует религию друидов. Для него деревья, вообще, святые...

Он, даже мебель дома сам делает, исключительно из природного дерева.

Абракадбр
19.02.2014, 14:59
Калмыкам ваша берёза - просто дерево с картинки. В обморок не падают. Калмыки - ненормальные?

А нам ваш кумыс - конское молоко. А для них он много значит.

Абракадбр
19.02.2014, 15:06
До друидов мне далеко, мебель не делаю. Ножи - моя слабость, впрочем, и многих знакомых мне ("погонных") мужиков. Делаю нож долго - и даже спуски делат умею, и заточку на сделанной мной профессиональной приспособе - под любым углом. Углы надо знать - для кухонных 20 гр., для туристского - 30 гр. Бумагу на весу мой нож режет одним махом, как опасная бритва. Наверное, у каждого мужика есть подобная отдушина...

Абракадбр
19.02.2014, 15:11
Потому что, когда от мыслей устает голова, надо дать волю рукам. У меня все для этого есть, хотя и скромно - на балконе. Пишу и улыбаюсь.

Абракадбр
19.02.2014, 15:13
Я, хоть и не разделяю некоторых ваших убеждений, проста так на вас не стану возводить напраслину. Это я, пошутил. Простите

Спасибо, друг.

Кирилл Юдин
19.02.2014, 15:14
Критериев нет.Спасибо. А то я уж подумал, вдруг я ненормальный. Надо что-то делать. :happy:

Кирилл Юдин
19.02.2014, 15:22
А про березу - риасхожее мнение, давно и часто описанное в литературе, показанное в кино и пр.Медведи на улицах российский городов - тоже у некоторых расхожее мнение. Давно и часто описанное.

А нам ваш кумыс - конское молоко.Наш? :doubt: Наш - это чей?

А для них он много значит.Ненормальные - чего там говорить. :)

Ножи - моя слабость,Да вы - ненормальный. :happy:

Бумагу на весу мой нож режет одним махом, как опасная бритва. Наверное, у каждого мужика есть подобная отдушина...Я бумагу не нарезаю - использую в рулонах. Там по перфорации обрываешь и всё. )))

когда от мыслей устает голова, надо дать волю рукам.Да вы точно ненормальный. ))))))

Пишу и улыбаюсь.Как ненормальный? ))))

Прошу прощения, но не сдержался, чтобы не прокомментировать - ненормальный, что возьмёшь. :)

Абракадбр
19.02.2014, 15:23
Спасибо. А то я уж подумал, вдруг я ненормальный. Надо что-то делать.

Что-то с собой (в плане улучшения) по-моему, делает нормальный человек. А ненормальный ничего не делает. Он просто не понимает, что он ненормальный.
И сдерживаться совсем не умеет. А его люди должны терпеть...

сэр Сергей
19.02.2014, 15:23
Абракадбр,
Ножи - моя слабость, впрочем, и многих знакомых мне ("погонных") мужиков. Делаю нож долго - и даже спуски делат умею, и заточку на сделанной мной профессиональной приспособе - под любым углом.
Вот, это вы лихо... Право, я в восхищении....

Абракадбр
19.02.2014, 15:26
Калмыкам ваша берёза - просто дерево с картинки.

Ваша береза - это чья? Вы не отождествляете березу со страной, в которой живете?
Запах пихты, сосны и ели люблю, и парюсь ими. Но больше люблю дубовые.

Абракадбр
19.02.2014, 15:30
Ну, вот и поговорили. Как я уже говорил, кафедру обучения не скроешь. Она всегда будет видна.

сэр Сергей
19.02.2014, 15:43
Абракадбр,
Запах пихты, сосны и ели люблю, и парюсь ими. Но больше люблю дубовые.
Вы к нам в горы приезжайте. Вот, уж, подышите. Право, на выбор - дуб, бук, сосна, ель, кедр и куча всего. В том числе и береза, кстати, говоря :)

Элина
19.02.2014, 15:49
Никогда они своими не были и не будут в этом противостоянии. Его невозможно прекратить, можно развести стороны по разным углам.Да, своими не будут, потому что совсем разные люди. Антагонисты.

Валерий-М
19.02.2014, 15:58
Да, своими не будут, потому что совсем разные люди.

Но при Ющеннко друг друга не убивали...
Где он, кстати. Что-то не слышно, не видно.

Кирилл Юдин
19.02.2014, 16:16
Ваша береза - это чья?Та самая, из который вы рукоятки для ножей делаете, сок пьёте и т.д.

Вы не отождествляете березу со страной, в которой живете?Нет. Моя страна большая и берёзы не везде растут.

Как я уже говорил, кафедру обучения не скроешь. Она всегда будет видна.Это точно - ваше лицемерие и ханжество за версту видно. :)

И сдерживаться совсем не умеет.Самокритично.

Абракадбр
19.02.2014, 16:28
Это точно - ваше лицемерие и ханжество за версту видно.

Вашу неуемную злобу и беспрерывное ханжество видно гораздо дальше. Неужто чувствуете себя у мелкой власти?

Самокритично.

Никогда ваши редкие и неуклюжие реверансы не сойдут за самокритику.

Моя страна большая и берёзы не везде растут.

И слава богу. Дубов хватает.

сэр Сергей
19.02.2014, 16:37
Валерий-М,
Но при Ющеннко друг друга не убивали...
Во-превых, Ющенко репрессировал тех, кто мог бы сопротивляться. Ющенковские репрессии охватили Юго-Восток, Закарпатье, Бесарабию и Буковину.

Во-вторых, были сдерживающие факторы - например, угроза восстания в Крыму, а ему нельзя было терять демократическую морду перед американо-европоидами.

В-третьих, американы очень быстро утратили интерес к Ющенко, по той причине, то они думали, что будет второй Саакашвили, который начнет быстро либерализовать и демократизовать, а Ющенко не оправдал, быстро сдулся и кроме борьбы с русским языком, Конотопской битвы и Голодомора ничего особо демократического не сделал...

Где он, кстати. Что-то не слышно, не видно.
Сидит на своей пасеке, черепки трипольские перебирает... Проамерикан хернов, нацист конченный...

Абракадбр
19.02.2014, 16:39
Ребята, вы что, хоккей не смотрите?! Наши с финнами.

Элина
19.02.2014, 17:10
Но при Ющеннко друг друга не убивали...Ситуация была другая. У нас ведь оппозиция только буянит, а Ющенко из оппозиции, то есть волки сыты в тот момент были.

Дед Мазай
19.02.2014, 17:31
http://mainpeople.ua/news/novosti/article/3023

Хорошая новость иль плохая? Скоро и в сценарном деле у нас "помощники" появятся...

кирчу
19.02.2014, 17:54
Монархия - наиболее устойчивая из систем.

А есть ли партия монархистов? - Я бы хотела в нее записаться... Потому, что веры у меня в помазанника Божьега, на несколько порядков больше, чем просто в президента, даже в такого, как Владимир Путин.

Гальщик Сательбурахшский
19.02.2014, 17:59
Потому, что веры у меня в помазанника Божьега, на несколько порядков больше, чем просто в президента,

а вот это весьма опасное заблуждение.

кирчу
19.02.2014, 18:04
И о каком мире, действительно, можно говорить, когда люди уже давно доказали, что слов не понимают?

Да это для проформы... дескать, я же предлагал по-хорошему - не захотели?! - теперь, держитесь! Он хитрый, этот Янукович.

Стейси
19.02.2014, 18:05
Господа сценаристы, а вы что думаете про этот сценарий:

http://mediananny.com/raznoe/2303230

продюсер, директор FILM.UA Distribution Игорь Сторчак

кирчу
19.02.2014, 18:06
а вот это весьма опасное заблуждение.

Опасное для кого - для вас? Или для меня? Надеюсь - вы сегодня не пьяный?..

Гальщик Сательбурахшский
19.02.2014, 18:14
Опасное для кого - для вас? Или для меня? Надеюсь - вы сегодня не пьяный?..

не переживайте, с дамами я всегда деликатен, в каком бы состоянии ни был.

заблуждение является прямой угрозой для кого? правильно, для заблуждающегося.

Кирилл Юдин
19.02.2014, 18:21
Вашу неуемную злобуДа я добрейший человек. Я даже ножичками не балуюсь. :)

беспрерывное ханжество видно гораздо дальше. Неужто чувствуете себя у мелкой власти?Прорвало? Ото ж - истинную личину и интеллект не скрыть ни за какими красивыми словами. Что вас так покорёжило из-за лёгкой иронии? :) Комплексы?
Ну а жалкие потуги нс претензией на остроты не комментирую вовсе. Ступайте с миром. Не нервничайте так. :)

кирчу
19.02.2014, 18:26
правильно, для заблуждающегося.

Ваша позиция, зеркальное отображение моей. Т.е.- и там и там - заблуждение. Мы оба в опасности?
Выходит, что спорить-не переспорить!.. А мне такая форма общения, увы - неинтересна.

Элина
19.02.2014, 18:33
http://mediananny.com/raznoe/2303230

продюсер, директор FILM.UA Distribution Игорь СторчакШедеврально:
неизвестные "Беркутовцы" неоправданно жестоко избивают кучку никому неинтересных студентов
И вот 16 января - с нарушением всех норм в Верховной Раде принимаются "диктаторские" законы. Все в ах*е, включая тех, кто их принял.

Но вот
6 стадия "Развязка".....еще далеко, я думаю. Будут еще перипетии, трагичные, к сожалению.

сэр Сергей
19.02.2014, 18:47
кирчу,
А есть ли партия монархистов? - Я бы хотела в нее записаться... Потому,
У меня знакомый - руководитель партии монархистов, осенью, его,к стати, Российский императорский дом наградил орденом Св. Владимира.

Гальщик Сательбурахшский
19.02.2014, 18:56
Ваша позиция, зеркальное отображение моей. Т.е.- и там и там - заблуждение.

и это тоже заблуждение. и тоже весьма опасное.

Мы оба в опасности?

нет. только заблудившийся. то есть вы.

Выходит, что спорить-не переспорить!.. А мне такая форма общения, увы - неинтересна.

а вот тут мы с вами как никогда единодушны. сам спорить не люблю. если я в каком вопросе разбираюсь и знаю, как оно есть на самом деле - сообщаю информацию. если не разбираюсь или "где то что то видел, где то что то слышал", то это разговор только для душевной кампании моих подколодных друзей. но никак не для дискусси .

Гальщик Сательбурахшский
19.02.2014, 19:04
кирчу,

У меня знакомый - руководитель партии монархистов, осенью, его,к стати, Российский императорский дом наградил орденом Св. Владимира.

соблаговолите сообщить цену и ценность данной награды в наше время данным учереждением в наше время? конечно, если вы в курсе дела.

сэр Сергей
19.02.2014, 19:07
Гальщик Сательбурахшский,
соблаговолите сообщить цену и ценность данной награды в наше время данным учереждением в наше время?
За выдающиеся заслуги в увековечивании памяти императора Николая II, кроме него, награды получили еще ряд деятелей партии.

Вот, на счет ценности... Тут, однозначно не скажешь... Просто, не знаю, с чем сравнить...

Дед Мазай
19.02.2014, 19:12

Вот, на счет ценности... Тут, однозначно не скажешь... Просто, не знаю, с чем сравнить...

дань моды, не более... Типо того, как нынча искать и находить дворянские корни, да козырять ими...

кирчу
19.02.2014, 19:16
руководитель партии монархистов,

Значит, все-таки есть! А еще это значит, что не все потеряно... (а, ведь - запишусь! Если только примут.)

Гальщик Сательбурахшский
19.02.2014, 19:22
дань моды, не более... Типо того, как нынча искать и находить дворянские корни, да козырять ими...
вот всё таки я экстрасенс, кто бы там что ни говорил (раскланивающийся в бурных овациях смайлик). увиденная мною ваша мудрость снова подтвердилась. это без сарказма. констатация факта. не более.

Гальщик Сательбурахшский
19.02.2014, 19:25

За выдающиеся заслуги в увековечивании памяти императора Николая II, кроме него, награды получили еще ряд деятелей партии.

"за что кукушка хвалит петуха? за что он хвалит кукушку?"
за материальные ценности.

"это бизнесс. ничего личного" (с)

сэр Сергей
19.02.2014, 19:41
это бизнесс. ничего личного" (с)
Да каой бизнес? орден-то, как бы, неофициальный, негосударственный :)

сэр Сергей
19.02.2014, 19:42
кирчу,
Значит, все-таки есть! А еще это значит, что не все потеряно... (а, ведь - запишусь! Если только примут.)
А от чего не примут-то?

Гальщик Сательбурахшский
19.02.2014, 19:51

Да каой бизнес? орден-то, как бы, неофициальный, негосударственный :)

а при чём тут государственный - не государственный? а бизнес весьма доходный. мне ли вас учить экономическим пиндосским законам вообще и франшизе (халявной!) в виде всемирноизвестного исторического бренда в частности? вы ещё состройте невинноудивлённую физиономию, ога.

не верю! (с)сами знаете кто.

Гальщик Сательбурахшский
19.02.2014, 20:05
кирчу,

А от чего не примут-то?

действительно! что за детские вопросы! самое главное - после вступления несите свои сбережения на блого российское в виде воцарения помазанника Б-его. ога.:haha:

сэр Сергей
19.02.2014, 20:26
после вступления несите свои сбережения на блого российское в виде воцарения помазанника Б-его.
Да нет. Там речь не в средствах, а в популяризации самой идеи монархии.

сэр Сергей
19.02.2014, 20:27
Дед Мазай,
Ну, вы. таки, не правы... Человек всю жизнь ради монархической идеи!!!

Наташа Дубович
19.02.2014, 20:37
Из последнего: Европа (та самая страшная дамочка, которая постоянно к нам катается, у нее, видимо, зуб на Украину) обещала пересмотреть политику невмешательства Европы в дела Украины, если "насилие" не остановится. Вот думаю, как жаль, что мы ядерный свой арсенал разобрали... А потом думаю, хорошо, что разобрали. У нас уже и базы "Беркута" (!) захватывают. Могли бы, наверное, и ядерную боеголовку захватить. На радость Польше.

Дед Мазай
19.02.2014, 20:37
Дед Мазай,

Ну, вы. таки, не правы... Человек всю жизнь ради монархической идеи!!!

Вопрос, по моему был не о конкретном человеке... Вопрос стоял о ценности этой награды... В наше время...

Гальщик Сательбурахшский
19.02.2014, 20:39

Да нет. Там речь не в средствах, а в популяризации самой идеи монархии.
так кто бы сомневался! чем больше реклама, тем больше хомячков заблудших овец примкнёт и тем больше "десятина". старо, банально, пошло.

Наташа Дубович
19.02.2014, 20:41
А вот интересно, как сложилась бы история Украины, не разбери мы свой арсенал?

Гальщик Сательбурахшский
19.02.2014, 20:44
Дед Мазай,

Ну, вы. таки, не правы... Человек всю жизнь ради монархической идеи...

...бессонными ночами и круглосуточно считал свой доход от заваренного им лохотрона. ну не всю жизнь, не лгите. а во вторых, давайте будем конкретными. о каком человеке вы глаголите?

Наташа Дубович
19.02.2014, 20:46
Дед Мазай,
Вопрос стоял о ценности этой награды... В наше время...
Некоторых людей просто привлекают всякие блестяшки. Они радуются и значку клуба некурящих.

Наташа Дубович
19.02.2014, 20:47
Новости: принято решение о начале антитеррористической операции на территории Украины (хотя вроде уже вчера начинали). Товарищи, понимающие политические нюансы, вопрос: почему очень не хочет власть вводить военное положение? Чего они такого боятся?

сэр Сергей
19.02.2014, 20:55
...бессонными ночами и круглосуточно считал свой доход от заваренного им лохотрона. ну не всю жизнь, не лгите. Да он журналистом всю жизнь в газете :)
а во вторых, давайте будем конкретными. о каком человеке вы глаголите?
Ну это не этично называть его имя в прямом эфире :)

Ого
19.02.2014, 20:55
Интересно, здесь есть те кто долго жил на Украине и в России?
Просто сегодня бывшая россиянка, которая вышла замуж за Украинца и переехала к нам в город 10 или чуть больше лет назад, поделилась своими мыслями касательно отличий между Украиной и Россией.
Что характерно, она согласилась жить в Украине не только из-за любви к мужчине, но и потому что на тот момент Украина для нее показалась более богатой страной, чем Россия, а точнее Тамбов, где она жила и трудилась.
Так вот. Два отличия, по ее словам.
1. Отношение к детям в детсадах, больницах.
В России воспитатели, учителя, медики действительно не позволяют себе наплевательски относиться к своим обязанностям. Она представить себе не могла, живя в Тамбове, чтобы там воспитатели спокойно могли уйти во время работы в магазин, или пойти перекусить, когда дети играют на улице. В Украине это сплошь и рядом.
2. Опять же по ее словам, в России она не видела глупых людей на важных или относительно важных государственных постах. Встречались, жесткие, циничные, всякие, но никак не глупые. В Украине хватает и глупых на руководящих должностях. Это ее не перестает удивлять.
Вот такие мысли. Я не жил в России и не могу не согласиться, не опровергнуть.

сэр Сергей
19.02.2014, 20:57
Наташа Дубович,
почему очень не хочет власть вводить военное положение? Чего они такого боятся?
Американы еще месяц назад сказали, что никакого военного положения, иначе труба, санкции.

Министр обороны США звонил Министру обороны Украины и предупреждал, а зам.госсекретаря звонила Януковичу и, тоже предупреждала.
принято решение о начале антитеррористической операции на территории Украины
А это,как раз. соломоново решение - действовать силовыми методами не вводя ЧП.

Гальщик Сательбурахшский
19.02.2014, 20:57
Вопрос, по моему был не о конкретном человеке... Вопрос стоял о ценности этой награды... В наше время...

не напрягайтесь. человек имеет свою заинтересованнось в этом лохотроне для прокормления себя и шестнадцати голодных ртов в виде себя, жены пары детей, пары-тройки любовниц, нехилого особнячка ит.д итп.

естесссно, он будет делать детскую неожиданность на лице.

это я как нелицензированный экстрасенс имею заявить!

Дед Мазай
19.02.2014, 20:58
Дед Мазай,

Некоторых людей просто привлекают всякие блестяшки. Они радуются и значку клуба некурящих.

Да-да... Слава богу, я этим не страдаю...

Наташа Дубович
19.02.2014, 20:59
Ого,
В России воспитатели, учителя, медики действительно не позволяют себе наплевательски относиться к своим обязанностям. Она представить себе не могла, живя в Тамбове, чтобы там воспитатели спокойно могли уйти во время работы в магазин, или пойти перекусить, когда дети играют на улице. В Украине это сплошь и рядом.
Не знаю, в Донецке воспитателей ганяют родители по-черному, так что никто себе особо не позволяет.

Опять же по ее словам, в России она не видела глупых людей на важных или относительно важных государственных постах. Встречались, жесткие, циничные, всякие, но никак не глупые.
А вы слышали о губернаторе Перми, который чудил по-страшному, а потом взял и свалил во Францию. Его там, видите ли, солнечные лучи ласкают.
Я думаю, в случае вашей знакомой, речь идет об эмигрантской ностальгии.

Наташа Дубович
19.02.2014, 20:59
сэр Сергей,
Американы еще месяц назад сказали, что никакого военного положения, иначе труба, санкции.
А-а. А то не пойму всех этих словесных упражнений с антитерроризмом.

Гальщик Сательбурахшский
19.02.2014, 21:01
Да он журналистом всю жизнь в газете :)

Ну это не этично называть его имя в прямом эфире :)

а! имя журналиста? в прямом эфире? называть? да это кощунство и святотатство! особенно если он получал награду. тем более, если он её назначал. это да. предупреждать надо!

Дед Мазай
19.02.2014, 21:02
Да он журналистом всю жизнь в газете :)

:)
Журналист-монархист... Это уже интересно... А направление сей газеты?

Ого
19.02.2014, 21:02
Товарищи, понимающие политические нюансы, вопрос: почему очень не хочет власть вводить военное положение? Чего они такого боятся?
Моя подпись говорит о том, что лучше не отвечать, но все-таки рискну предположить. 1. Реально боятся за свои вклады на Западе. 2. Не верят, что армия и милиция Украины не перейдет на сторону протестующих. Уж на Западной Украине это вполне возможно. А тогда уж гражданская война не за горами. 3. Украинская власть находится под надежным колпаком и вообще ничего не решает самостоятельно. Поэтому не вводят военное положение именно потому, что сейчас это может прешить проблему. На западе удобнее ввести его тогда, когда уже без привлечения войск НАТО ничего решить будет нельзя.

Наташа Дубович
19.02.2014, 21:07
Ого, второй вариант мне кажется наиболее близким к правде. Об этом я как-то не подумала. Хотя теперь думаю, какой смысл в жертвах вчерашнего наступления, если снова перемирие? (я не то, чтобы за силовой вариант, но ради чего погибли люди с обеих сторон?)

сэр Сергей
19.02.2014, 21:10
Дед Мазай,
Журналист-монархист... Это уже интересно...
Если что, я скинуть могу в личку данные :)
А направление сей газеты?
Общественно-политическая газета... Один нардеп владел, даже :)

сэр Сергей
19.02.2014, 21:12
а! имя журналиста? в прямом эфире? называть? да это кощунство и святотатство!
Да не совсем так, просто. неудобно без его ведома. Он же не в курсе нашего разговора.

Дед Мазай
19.02.2014, 21:12
Украинская власть находится под надежным колпаком и вообще ничего не решает самостоятельно.

Ну, да это ж когда ядерное оружие сдали - тогда все обещали (и договор наверняка есть) что будут защищать - свободу, демократию и независимость молодого государства...

Дед Мазай
19.02.2014, 21:16
Дед Мазай,

Если что, я скинуть могу в личку данные :)

Общественно-политическая газета... Один нардеп владел, даже :)

Сбросите, буду признателен с желанием посмотреть.

сэр Сергей
19.02.2014, 21:19
Дед Мазай,
Ну, да это ж когда ядерное оружие сдали - тогда все обещали (и договор наверняка есть) что будут защищать - свободу, демократию и независимость молодого государства...
Гарантами, аккурат, геополитические противники, если помните, выступили - Россия и Американия...

Правда, Россией тогда правил алкоголик-проамерикан, предатель и изменник ЕБН, а американы вытупая гарантами совместно с ЕБН, подумать не могли, что марионеточня Россия в недалеком бдщем свою игру играть начнет...

А про ядерное оружие, кстати, Тягныбок со своими нацистами плакался... Даже собирался по приходу к власти отказаться от бехъядерного статуса :)

сэр Сергей
19.02.2014, 21:30
Дед Мазай,
Сбросите, буду признателен с желанием посмотреть.
Я сбросил. Подтвердите получение, пожалуйста...

Дед Мазай
19.02.2014, 21:30
.

За Россию не знаю, а вот на Украине, особенно в брежневские времена - отлучиться с работы по личным делам - было почти нормой...Ну, если работа не ответственная, скажем и в случае чего -друзья всегда заменят...
Ну, а с приходом Андропова, наверняка помнят все, как дневные киносеансы проверялись...

Гальщик Сательбурахшский
19.02.2014, 21:35

Да не совсем так, просто. неудобно без его ведома. Он же не в курсе нашего разговора.

так чегож, я не понимаю, чтоли, что журналисту, несущему свои проплаченные мысли хомячкам, получившему такую большую награду за заслуги по прославлению якобы заслуг кого то там, открывать своё имя в таком широком кругу есть самоубийство? пусть не только он с его именем остаётся в тайне, но и вы никому и нигде не упомянайте о его существовании и полученной им награде. мало ли.

сэр Сергей
19.02.2014, 21:50
вы никому и нигде не упомянайте о его существовании и полученной им награде. мало ли.
Так яже не отказал. Только в личку, а не в открытой печати. Хотите? Сейчас же сброшу.

кирчу
19.02.2014, 21:57
так кто бы сомневался! чем больше реклама, тем больше хомячков заблудших овец примкнёт и тем больше "десятина". старо, банально, пошло.

За вами так забавно наблюдать, когда вас "несет". Причем, чем дальше вас несет, тем невесомее ваши аргументы:happy::happy:

Дед Мазай
19.02.2014, 22:04

Так яже не отказал. Только в личку, а не в открытой печати. Хотите? Сейчас же сброшу.

Я уже получил. Спасибо. отпишусь.

Гальщик Сательбурахшский
19.02.2014, 22:14
За вами так забавно наблюдать, когда вас "несет". Причем, чем дальше вас несет, тем невесомее ваши аргументы:happy::happy:

я очень рад, что вы получили хоть какой то, но позитив. пусть он не спасёт вас от ваших заблуждений и грехов, несомых ими, но на несколько прошедших мгновений он пронёс вас над ними. для меня это не мало.

Нюша
19.02.2014, 23:36
Ого, Я могу рассказать: жила долгое время и в Казахстане, и в Украине и в России: Много нюансов, казалось бы была одна страна, но очень много отличий! Очень!
1. Есть разночтения даже в церковных праздниках! Очень удивляло, то что в России паски святят не в воскресенье - а с субботы! Праздник "Родительский день" - который в следующий вторник должен быть - на Украине называется "Красная горка" и отмечается через неделю после Пасхи - в воскресенье.
2. В России люди не склонны к различным суевериям, приметам и проч. На Украине - даже молодежь - практически все суеверны и боятся "сглаза". Отсюда и вытекает другое: мало искренности, мало доверия, много зависти. И пусть меня закидают тапками - но это так и есть. Ментальность. Очень много людей, которые в глаза говорят одно - за глаза другое - я так и не смогла привыкнуть к такому двуличию. Еще одно: боятся говорить "нет" - (то есть обнадежат кого угодно, зная наверняка, что они не смогут это сделать) - потом начинают вилять и искать "виновных". С таким массовым явлением, я столкнулась именно на Украине. А еще почему-то говорят на Украине тихо, почти шепотом. первое время, когда я заходила в любое заведение и громко четко говорила "Здравствуйте" (просто не представляю, как можно тихо желать здравия)- от меня шарахались и видимо думали, что я того... :rage: Со временем, я тоже перестала так делать. На Украине много того, чего я до сих пор не смогла принять, и по всей видимости уже никогда не смогу. Я не говорю, что все абсолютно такие, нет есть милые, хорошие, добрые люди - моё окружение было именно таким, но и то, было много нюансов, которые меня удивляли. Много, большой процент малообразованных людей, а точнее попросту глупых, даже не желающих это понимать и как-то учиться. В школах, в институтах сплошь взятки - никто толком и не учится. И потом я застала правление Кучмы (чуток) - и далее Ющенко - это же просто ужас что началось! А еще, что меня поразило! Я была в шоке! Была предвыборная компания - и по всему городу были развешаны листовки - не помню ни фамилии, ни дословного текста, но у кандидата была фамилия созвучна с названием мужского недуга возрастного (импотенция) - так вот напечатали четверостишие посыл такой: мол этот кандидат импотент. От такого бескультурья я просто впала в уныние. Ну а далее началось... геноцид, голодомор, навязывание украинского языка - что само собой повлияло на "любовь" к мове. Далее пошли один закон глупее другого! Даже распустили милицию - потом быстро правда назад всех собрали. Это был цирк! Ну и так далее. Россию - полюбила всей душой! Понятно, что наглость и подлость интернациональна - Но! Люди в большей массе - открытые - душевные, готовые прийти на помощь в любое время! Лично я давно мечтаю, чтобы Западная украина отделилась, а Восток, Юг и Крым- стал как и прежде Россией! Однако до сих пор люблю всей душой и Казахстан - мне кажется, что самые гостеприимные, светлые и добрые люди живут именно там!

Элина
19.02.2014, 23:45
На Украине - даже молодежь - практически все суеверны и боятся "сглаза".Как это проявляется? В смысле как вы поняли, что все боятся "сглаза" и что такое "сглаз"?

Нюша
20.02.2014, 00:05
Как это проявляется? В смысле как вы поняли, что все боятся "сглаза" и что такое "сглаз"?
Это проявляется во многом: например в том, что не рассказывают о хорошем (мол не дай Бог сглазят), а если что и расскажут, то плюют через плечо или просто "тьфу -тьфу-тьфу" говорят, или стучат по дереву. Так же для того, чтобы типа не сглазили как бы "прибедняются" - то есть жалуются на то, что не всё так уж замечательно - даже если и не на что особо жаловаться. (Мне это резало слух, так как в принципе не умею жаловаться). "Сглаз" , как я поняла - это некое суеверие, которое побуждает людей думать, что им кто-то позавидует и у них дела пойдут "неочень". Или к примеру, скажут в не добрый час чего.... Как то так.
Да и еще: на Украине одеваются люди красивее, (я бы сказала броско и ярко), чем в России. Иногда даже не совсем уместно. Опять же у меня есть своё мнение на этот счёт. Но это конечно не имеет значения. Это так и всё.

Элина
20.02.2014, 00:16
некое суеверие, которое побуждает людей думать, что им кто-то позавидует и у них дела пойдут "неочень"Не в зависти дело, а в умении хранить тайну...

Это проявляется во многом: например в том, что не рассказывают о хорошемСдержанные, нехвастливые люди в Украине. Горжусь!

Да и еще: на Украине одеваются люди красивее, (я бы сказала броско и ярко), чем в России.Согласна. Приехала в Россию и удивилась, а потом привыкла и стала одеваться так же, чтоб не быть ярким желтым пятном на общем сером фоне. ))

Нюша
20.02.2014, 00:23
Не в зависти дело, а в умении хранить тайну...
Тайну? Речь идет о простых, каждодневных жизненных моментах, из которых тайну не делают, тем более, когда всё на виду и всё очень понятно, но почему-то надо из этого сделать, как вы говорите "тайну". Хотя, я понимаю. Пусть это будет именно так:
Сдержанные, нехвастливые люди в Украине. Горжусь!

Слава КПСС
20.02.2014, 00:27
Европейцы гре…аные лицемеры! Новости с майдана с самыми «смачными» кровавыми фото на первых страницах онлайн и оффлайн изданий. Все в ужасе: Ай-ай-ай, как так можно?! Как будто они не этого добивались и не понимали к чему все это приведет в конечном счете.

Оппозиция призывает к открытому противостоянию и непрерывно зомбирует людей как на площади, так и у экранов через 5 канал и Espreso.tv. Такое втуляют – на уши не натянешь.

Российские новости кардинально отличаются от украинских: майдан расценивается как попытка государственного переворота. Собственно, так оно и есть.

Протестующие в регионах опять захватывают админздания (http://delo.ua/ukraine/protestujuschie-v-regionah-zahvatyvajut-adminzdanija-obnovljaets-227603/)

Львов. Главное управление Министерства внутренних дел во Львовской области заявляет об исчезновении около 1,2 тыс. единиц оружия из районных отделов милиции во Львове после их захвата протестующими.Об этом сообщил представитель ГУ МВД в области. По его словам, также исчезло более 10 тыс. патронов. Среди исчезнувшего оружия есть пистолеты Макарова, автоматы Калашникова и снайперские винтовки.

Пипец! Это при том, что «мирные» протестующие и сейчас во всю шмаляют в правоохранителей и у них изъяли два гранатомета. СБУ объявила на Украине подготовку к антитеррористической операции.

Где Янукович? Все на что его хватило - объявить 20 февраля днем траура по погибшим.

А, еще Украина на грани дефолта. Все зависит от очередного транша России. Уже начались задержки по выплатам бюджетникам.

Нюша
20.02.2014, 00:35
Все зависит от очередного транша России. Уже начались задержки по выплатам бюджетникам.
Да...ааа...кто бы сомневался. Россия - матушка спасет... не в-первый, да и не в последний раз. Не злопамятная страна!

Слава КПСС
20.02.2014, 00:35
до сих пор люблю всей душой и Казахстан - мне кажется, что самые гостеприимные, светлые и добрые люди живут именно там!

У меня родственники (русские) лет 10 назад были вынуждены уехать из Сарканда в Россию. Причина - конфликты на национальной почве.

Нюша
20.02.2014, 00:38
из Сарканда в Россию
Самарканд? - Это Узбекистан. А я говорю, про Казахстан! Узбеки - да...еще те...у меня тоже есть родственники в Самарканде.
Казахстан - это Астана - это Назарбаев!
Да, кстати еще: на Украине не принято в СМИ писать о хорошем в других странах. Мало кто знает о жизни в том, же Казахстане - многие даже вообще не знают, что там уже дааавно столица Астана, а не Алматы. Парадокс. Да и не только о Казахстане не знают. Информационный вакуум. Но ежели что - плохое так "опишут", что слон из мухи, - это просто былинка...
Слава КПСС, почему вы решили, что Самарканд - это Казахстан?

Слава КПСС
20.02.2014, 00:45
В захваченной воинской части во Львове загорелся склад с боеприпасами (http://nbnews.com.ua/ru/news/113560/)

минувшей ночью несколько тысяч жителей Львова собрались возле части внутренних войск, чтобы блокировать выезд военнослужащих. Когда из части попытались выехать 2 БТРа, участники акций подожгли баррикаду и забросали «коктейлями Молотова» КПП части и здание, в котором размещено региональное управление Внутренних войск. Вследствие этого загорелся второй этаж здания и начался масштабный пожар.

Руслана со сцены грозит голодовойкой. Характер! Самосожжение - не але, это навсегда.

Нюша
20.02.2014, 00:50
Руслана со сцены грозит голодовойкой.
Она только обещает...
участники акций подожгли баррикаду и забросали «коктейлями Молотова» КПП части и здание, в котором размещено региональное управление Внутренних войск. Вследствие этого загорелся второй этаж здания и начался масштабный пожар.
Как же так -то? Я не понимаю. Это ж до чего доведут страну. Родственники сказали, что банки завтра блокируют карточки. Я правда не поняла, что это значит((( То есть в банках денег нет?!

Слава КПСС
20.02.2014, 00:51
почему вы решили, что Самарканд - это Казахстан?

Почему вы решили, что я говорю про Самарканд?!

на Украине не принято в СМИ писать о хорошем в других странах

С родственниками я общаюсь по скайпу, а не через СМИ.

Слава КПСС
20.02.2014, 00:53
банки завтра блокируют карточки

У нас тоже такие слухи ходят. Еще говорят, что банкам разрешили не выдавать депозиты.

Нюша
20.02.2014, 00:57
Почему вы решили, что я говорю про Самарканд?!
Просто, думала опечатка. на самом деле о таком городе не слышала, так как жила в Астане (Целиноград, Акмола) - теперь посмотрела - на Юге Казахстана городок. Возможно на Юге, что-то и было. Не знаю. Казахстан делится на три джуза: юг, центр и север. Так вот исторически сложилось, что северяне - это самые радушные люди!

Нюша
20.02.2014, 00:59
С родственниками я общаюсь по скайпу, а не через СМИ.
Так в том то и дело - у кого есть родственники где-то - что-то знают о жизни в других странах СНГ (во всяком случае не только плохое). А у кого нет...как то так. Элементарное незнание вводило в ступор.

Ого
20.02.2014, 01:01
Так вот исторически сложилось, что северяне - это самые радушные люди!

О, я северянин оказывается.

Кирилл Юдин
20.02.2014, 01:02
но и потому что на тот момент Украина для нее показалась более богатой страной, чем Россия, а точнее Тамбов, где она жила и трудилась.Тамбов - депрессивный регион. Так что вполне может. 10 лет назад мне кажется особой разницы в уровне жизни не было. Но я заметил, на Украине сильно развиты всякие сетевые маркетинги, лохотроны и т.п. А ещё всякие товары специфические 10 лет назад на Украине легче было найти. Например "Амвэй" в Россию пришел лет на пять позже, но жуликов на этом бизнесе меньше. Всякие композиты, пластики у нас можно было только вагонами купить. На Украине в частном порядке до килограмма любой бодяги - запросто. Я просто искал материалы для отливок небольших партий сувенирки и т.п. поэтому окунулся в это направление.
То есть малому бизнесу в какой-то степени было легче развиваться на Украине. У нас, как всегда - всё в промышленных масштабах. Сейчас разница не так заметна. А вот цена, как ни странно, на наши рубли у нас покупать многое выгоднее стало. Но это всё товары не Украинские, а перекупленные с Запада.

Она представить себе не могла, живя в Тамбове, чтобы там воспитатели спокойно могли уйти во время работы в магазин, или пойти перекусить, когда дети играют на улице.Ну, вообще-то, это подсудное дело - у нас такой свободы и демократии действительно нет. Ну, я не встречал. :)
А сейчас воспитателям зарплаты подняли, так они за места держатся ещё сильнее. Особенно у кого стаж хороший. Не всякий мужик столько может заработать.

2. Опять же по ее словам, в России она не видела глупых людей на важных или относительно важных государственных постах. Встречались, жесткие, циничные, всякие, но никак не глупые. В Украине хватает и глупых на руководящих должностях. Это ее не перестает удивлять.Не знаю. Жуликов много - факт. А вот IQ не проверял. Это надо столкнуться здесь и там, чтобы сравнить.

Ого
20.02.2014, 01:08
На Украине - даже молодежь - практически все суеверны и боятся "сглаза".

Это меня удивило. Хотя о сглазе действительно говорят нередко. Но от молодежи таких разговоров не слышал.

Нюша
20.02.2014, 01:08
Но я заметил, на Украине сильно развиты всякие сетевые маркетинги, лохотроны и т.п.
Кстати, да забыла про это написать: в Казахстане всех кришнаидов, иоговых и прочих сектантов - за 24 часа выдворили из страны, как только появились первые жалобы от людей (у кого-то квартирный вопрос был у кого еще что уже не помню). А на Украине эти секты процветают!!! Даже более того. Лохотрон - этого "добра хватает" - даже по ТВ - "слова угадаете - мол звоните и будет вам выигрыш" Это прямо целый канал!!! Там всегда это показывают! До сих пор!!! Неужели кто-то им звонит?

Кирилл Юдин
20.02.2014, 01:12
1. Реально боятся за свои вклады на Западе.
2. Не верят, что армия и милиция Украины не перейдет на сторону протестующих. Уж на Западной Украине это вполне возможно. А тогда уж гражданская война не за горами.
3. Украинская власть находится под надежным колпаком и вообще ничего не решает самостоятельно.

Предупреждаю сразу, что многих данных у меня нет. Поэтому опираюсь на догадки - на то,Что наиболее вероятно. Вижу проблему так:
1. Янукович приходит к власти на волне падения доверия к националистическому руководству и обещает сближение с Россией. Однако цели у него шкурные. За страну переживает постольку-поскольку. Соответственно старается быть хорошим и для тех и для других насколько это возможно. А потому, ни сближения с Россией обещанного не происходит (боится волнений западной части страны), ни под запад не ложится, потому что совершенно чётко понимает, что это подстава - эйфория через полгода-год уляжется и все прелести люди почувствуют во всей красе на себе. И тогда ему точно голову открутят. Во всём обвинят его. И еу полный кирдык - политические соперники получат козырь и вряд ли ему улыбнётся участь хотя бы "Леди с косой".

Кирилл Юдин
20.02.2014, 01:18
Но час - Х наступил. Теперь делать невнятные телодвижения невозможно. Он загнан в угол. Надо принимать решения. Ни вашим-ни нашим уже не проходит. Что делать?
И вот он пытается западу объяснить и показать что ну не может он себе смертный приговор подписать, сближаясь с ЕС. А у тех уже аппетит разгорелся - они не хотят ничего ему давать, они хотят получить рынки Украины нахаляву. Но Янукович реально не может ассоциацию подписать - это смертный приговор. И он бежит к Путину.
Тот предлагает варианты решения проблемы, но уже поздно - Запад решительно взялся за Украину и просто так не отпустит.

Нюша
20.02.2014, 01:22
О, я северянин оказывается.
А это однозначно!

Кирилл Юдин
20.02.2014, 01:24
Что происходит дальше. У Януковича, скорее всего, есть счета на Западе. И теперь у него выбор - или сдать Украину Западу и бежать из страны. Или может и не успеть - кто знает как стремительно Украина "зацветёт" пышным цветом с начала ограбления ЕС. Как быстро украинцы опомнятся? До новых выборов можно не успеть. А просто так не сбежишь - должность не та. Новые правители сразу объявят его уголовником, счета арестуют его экстрадируют и всё...

Но события разворачиваются стремительно. Запад не доволен его движением в сторону России и ему показывают на Майдане, кто на Украине хозяин.

Применить против мятежников силу он не может - тут же его объявят тираном и счета на Западе для него станут недоступными. В самой стране ему ничего не светит.
Поэтому он ждёт такой крови, когда ему уже никто не сможет ничего предъявить.
В целом это подло - подставлять свои силовые структуры, парней из милиции и т.п. Ведь убивают их. А у них руки связаны.
Но у него просто нет другого выхода.

Кирилл Юдин
20.02.2014, 01:28
2. Не верят, что армия и милиция Украины не перейдет на сторону протестующих. Уж на Западной Украине это вполне возможно. А тогда уж гражданская война не за горами.
Это ерунда. В милицию стреляют мятежники. Она скорее перейдёт на их сторону, если власть позволит и дальше их безнаказанно убивать. А вот режим ЧС - защитит силовиков. Если бы тяготели к западу - и так перешли бы.
А гражданская война и так не за горами. Вопрос в какой форме она будет протекать.

Нюша
20.02.2014, 01:29
Запад не доволен его движением в сторону России и ему показывают на Майдане, кто на Украине хозяин.
http://www.kommersant.ru/doc/2413027

Кирилл Юдин
20.02.2014, 01:33
3. Украинская власть находится под надежным колпаком и вообще ничего не решает самостоятельно. Рычаги давления я описал в самом начале. Не то чтобы совсем марионетки, но люфт для манёвра небольшой. ЕС сами загоняют Януковича в безвыходное положение. Он ведь понимает, что не может подписать ассоциацию. К чему она приведёт - толкьо совсем уж полные идиоты не понимают сегодня. Он-то понимал это давно, но пытался шантажом выбить деньги от ЕС или МВФ. Но те не могут ему денег дать, потому что у них планы другие - им не нужна модернизация экономики Украины. Им тупо нужно "мясо" Украины, а не конкуренты. К тому же у них просто нет денег. Им Украина нужноа финансы подправить, а не наоборот.

Всё по Марксу. :)

Кирилл Юдин
20.02.2014, 01:46
Праздник "Родительский день" - который в следующий вторник должен быть - на Украине называется "Красная горка" и отмечается через неделю после Пасхи - в воскресенье.В России тоже отмечается через неделю.

В России люди не склонны к различным суевериям, приметам и проч. На Украине - даже молодежь - практически все суеверны и боятся "сглаза".Это да. Есть такое. Я когда с украинцами общаюсь близко, даже неловко себя чувствую. Ощущение, что люди из позапрошлого века или из сказки про ведьм и вурдалаков. Ужасно суеверные и религиозные до фанатизма. У нас это тоже есть, но не в таких количествах и не так глубоко.

Казахстан - мне кажется, что самые гостеприимные, светлые и добрые люди живут именно там!С казахами столкнулся в армии - вообще не ощущал разницу в культуре. Образованные, совершенно вменяемые с тонким юмором парни. За два года не было ни конфликтов ни подлости.

Как это проявляется? В смысле как вы поняли, что все боятся "сглаза" и что такое "сглаз"?Я заметил, что украинцы очень набожные. У меня ещё и родственники часто приезжают с Украины - реально напрягает (ну не то чтобы бесит - я спокойно к этому отношусь, но как-то для меня это диковато).
Ну и по форуму даже заметно. Фанатизму, суеверию или легковерию в разную чепуху больше податливы украинцы. Вы не замечали? :)

Кирилл Юдин
20.02.2014, 01:59
У меня родственники (русские) лет 10 назад были вынуждены уехать из Сарканда в Россию. Причина - конфликты на национальной почве.Я кажется знаю в чём дело. Как я говорил, служил вместе с казахами. Но были и киргизы. Разница невероятная. Хотя это одна национальная ветвь. А поскольку мы с казахами были очень дружны и искренне, я спрашивал, почему так?
Мне казахи объясняли очень просто. Всё дело в географии. Они - из Алмааты и Кокчетава. Это города, где русских очень много. Институты, цивилизация и всё такое. Они растут вместе, во дворах играют и разницы не чувствуют. А вот в аулах всяких - там реально дикари. Что в Казахстане, что в Киргизии. Они этого не скрывали.
Я не знаю, что там за Сарканд. Может аул какой. Но стоит отметить, что политика Назарбаева направлена на дружеские отношения с Россией. Поэтому спекуляций на эту тему там меньше. Ну а эксцессы бывают везде.

Вайдерия
20.02.2014, 02:23
А может кто-то подсказать англоязычные сайты-форумы по киноискуству? По сценарированию и режисуре.

Литератор
20.02.2014, 03:59
Я вот все думаю, чем эта история закончится с Украиной...

Абракадбр
20.02.2014, 06:46

Есть. Жил во Львовской области, учился в Киеве, жил-служил в Тернополе. Еще жил-служил-работал в Сибири, на Алтае, в Германии, и спецкомандировках. Мысли по поводу Украины, субъективно, без потуг сценариста на некий политический анализ. Украина гораздо более набожная страна, чем Россия. Перед многими домами (в т.ч. многокв.) – "божничка" (миниатюрная церквушка) или просто скульптура-ангел. При этом взятки (от подарков до любых, даже небольших денег) берут на всех работах очень многие. За 100 зеленых люди при исполнении охотно, бесстрашно и грубо нарушают свои должностные обязанности. Самогон гонят очень многие, и в многокв. домах, где мы жили, гнали все, и я об этой практике не жалею. Запомнилось – маляры-штукатуры, которые ремонтировали наш многоквартирный дом, мыли после своей работы моющими средствами и незаляпанные окна. Мата в общественных местах слышал гораздо меньше, чем в России. Информированность населения о чем-либо по сравнению с Россией - низкая до отсутствия ее вообще. Прочитать где-либо об особенностях провоза валюты через границу мне в нужное время нигде не удалось. Соседи, побывавшие на работах в Греции, Италии, Нидерландах на этот вопрос не ответили, но рассказали, что везли с собой в автобусах, сколько хотели, но при этом отстегивали "за крышу" бандитам по обе стороны границы. На мой вопрос в разные инстанции устно, письменно и по телефону, сколько валюты можно провезти , мне не ответил никто, даже начальник КПП. "Шановный, а шо вы хтилы? У вас з собой е? Будэм бачиты..." В итоге отправку валюты сделал по Вестерн-Юнион, а часть провез с собой, отдав служивому на границе 100 бакинских. Автомобиль не досматривали, передача бакинских состоялась в 1 км от КПП, в месте, указанном служивым. Базары в Украине обильные, цены заметно ниже, чем в России - на фрукты, овощи, молочные и кисломолочные. На вещевых рынках при расчете гривнами оказалось, что куртки, брюки, толстовки, свитера рубашки, нательное белье продают дешевле, чем в России. Остальные цены – примерно одинаковы. В поездах Киев-Москва и др., следующих через границу, то и дело снуют продавцы всего на свете и священнослужители. В этих поездах кормят отвратительно, но кипяток есть, поэтому у пассажиров с собой "Доширак" во всех его проявлениях. На вокзале в Киеве при пересадке на др. поезд менты грубо обшмонали моего соседа по купе, гастарбайтера-украинца, с которым мы по дороге разговорились и пр. Я подошел ближе, увидел у них в руках деньги. Тут же захотели шмонать и меня, но показал им российский паспорт, тогда попросили идти подальше. Чистота на городских и сельских улицах, на мой взгляд, повыше, чем в России. Заметно, что на западной Украине многие из внешних атрибутов переняты с Запада: булыжные мостовые, аккуратные летние закусочные, ровненький асфальт на дорогах. Школьников с портфелями-ранцами, видел, возят в маршрутках бесплатно, без предъявления каких-то ксив. Расчет в маршрутках за проезд делается сразу, при входе. Остановки объявляются (в Новосибирске – далеко не всегда). Цена блюд в ресторанах – заметно ниже, чем в России. У милиции видел две разных формы одежды, а одноклассник из органов пояснил: муниципальная и державная. Описанное имеет 5-летнюю давность, ездил свидеться…

Ого
20.02.2014, 10:31
Как я говорил, служил вместе с казахами.

А я помню, к нам в часть прибыли новобранцы из Казахстана. Что меня поразило: 20 русских и один казах. Что еще больше удивило, они сказали, что в их городе большинство русские и есть.

Абракадбр
20.02.2014, 10:35
Ого, вы в каком н.п. Украины живете?

Ого
20.02.2014, 10:45
Ого, вы в каком н.п. Украины живете?

Энергодар Запорожская обл.
К политситуации. У нас по-прежнему все спокойно, однако есть такое наблюдение. Уже пара человек сказали, что видели в городе группы молодых парней. Примечательно в них то, что неместные (а город у нас небольшой и это заметно) и что ходят с серьезными лицами (все же молодожь в основном в толпе веселится). Кто они, зачем приехали? Вроде бы ничего пока не делают, но под боком Атомная и тепловая станции.

Слава КПСС
20.02.2014, 10:48
Я кажется знаю в чём дело.

Совершенно верно. После распада союза все кто мог перебрались в крупные города. В мелкие города спустились люди из аулов. Ни образования, ни культуры. Между собой делятся на джузы – что-то типа кланов, точно не знаю. Русских не любят.

Слава КПСС
20.02.2014, 10:53
под боком Атомная и тепловая станции

После того как власть совершенно спокойно сдает стратегические важные объекты - это пугает.

Абракадбр
20.02.2014, 10:58
под боком Атомная и тепловая станции.

Не думаю. Бойня осуждена практически всеми международными лидерами. Санкциями Януковичу грозят даже те, кто бойню, по видимости, и спровоцировал.
Крушить АЭС не должны: Чернобыль у всех в памяти. Должны понимать, что не вывернется никто...

Хильда
20.02.2014, 11:03
А я помню, к нам в часть прибыли новобранцы из Казахстана. Что меня поразило: 20 русских и один казах. Что еще больше удивило, они сказали, что в их городе большинство русские и есть.
А чему тут поражаться? Северный Казахстан - это земли яицких казаков (точно так же, как Северная (равнинная) Чечня - это земли терских казаков, а часть земли Войска Донского сейчас у Украины). Алма-Ата как до 1921 называлась? Верный. (Ср. Грозный). Это ж колониальный город, колониальная администрация. И все это на момент образования СССР была РСФСР.

Хильда
20.02.2014, 11:05
Чернобыль у всех в памяти.
У долбодятлов память очень короткая. Были бы там хоть ошметки нормальной памяти - такую хрень "на Майдане и около" не устроили бы.

Слава КПСС
20.02.2014, 11:05
Должны понимать

Я бы на это не ставил.

Хильда, :drunk: !

Абракадбр
20.02.2014, 11:07
Уверен более чем: с АЭС будет все в порядке. Такого сценария задано не было.
Но! Теоретически возможно: захват АЭС с целью ультиматума Януковичу.

Хильда
20.02.2014, 11:14
Такого сценария задано не было.
Вам с этой информацией откуда позвонили? Из ЕС или из ООН? :) Выясни, кто это был. (с)

http://www.youtube.com/watch?v=UhCPB8yhSGg

Абракадбр
20.02.2014, 11:37
Уверен более чем: с АЭС будет все в порядке. Такого сценария задано не было. Но! Теоретически возможно: захват АЭС с целью ультиматума Януковичу.

Вам с этой информацией откуда позвонили? Из ЕС или из ООН?

Включил канал Кирилла Юдина: умозаключения.

Хильда
20.02.2014, 11:40
Включил канал Кирилла Юдина: умозаключения.
Ну, будем надеяться на лучшее.

Абракадбр
20.02.2014, 11:41
Хильда, вы в каком н.п. живете?

Дед Мазай
20.02.2014, 11:48
http://www.youtube.com/watch?v=UhCPB8yhSGg

Про сиськи про задницу, вы смотрите такую хрень? Я прозреваю...

Хильда
20.02.2014, 11:48
Хильда, вы в каком н.п. живете?
В Дефолт-сити. Но вообще я из Волгограда, так что меня совершенно не устраивает ни разработка никеля в воронежском заповеднике, ни взрыв АЭС на Украине.

ЖЖ на хвосте принес:
http://andreyvadjra.livejournal.com/334541.html

Хильда
20.02.2014, 11:49
Если вам не нравятся "Солдаты неудачи" - ничем не могу помочь. На мой вкус - прекрасный фильм, как и большинство с Беном Стиллером. Возможно, у нас найдутся другие общие любимые фильмы.

Дед Мазай
20.02.2014, 11:56
Если вам не нравятся "Солдаты неудачи" - ничем не могу помочь. На мой вкус - прекрасный фильм, как и большинство с Беном Стиллером. Возможно, у нас найдутся другие общие любимые фильмы.

Отвратительная игра актеров, драматургия ни в дугу - если в этом отрывочке два раза повторились про сиськи - это уже капец...
Впрочем, судил только из этого отрывка... Как правило, я такую чушь не смотрю - напоминает Интерны, где Охлобыстин не играет - кричит...

Хильда
20.02.2014, 12:01
Отвратительная игра актеров
Это вы о Макконахи и о Крузе? У вас очень высокая планка, должна заметить.

драматургия ни в дугу - если в этом отрывочке два раза повторились про сиськи - это уже капец...
Ну что я могу сказать. Ага, "Интерны" и Охлобыстин... Вы даже не представляете, как сейчас польстили обоим (ни одной серии "Интернов" не видела, но само сравнение российского телесериала с голливудским блокбастером - это бомба). :)

Как правило, я такую чушь не смотрю
А что смотрите?

Абракадбр
20.02.2014, 12:05

В приведенном Хильдой видео , на мой взгляд, переводчику надо обязательно зажать двумя пальцами нос для гундоса. А может быть, и рот...

Хильда
20.02.2014, 12:07
переводчику надо обязательно зажать двумя пальцами
Какому переводчику? Это превосходный дубляж, вы, вообще, о чем? ;)

Абракадбр
20.02.2014, 12:10
Какому переводчику? Это превосходный дубляж, вы, вообще, о чем?

Как, неужели вы не в курсе?! Есть такой ооочень известный на всю русскоязычную переводчик. Гундосом славен.

Хильда
20.02.2014, 12:11
Как, неужели вы не в курсе?! Есть такой ооочень известный на всю русскоязычную переводчик. Гундосом славен.
Володарский? А-а-а. Это вы так троллите. А я уже испугалась, что уже у второго человека чувство юмора отказывает.

Дед Мазай
20.02.2014, 12:17
Володарский? А-а-а. Это вы так троллите. А я уже испугалась, что уже у второго человека чувство юмора отказывает.

С чувством юмора все в порядке, комедии обожаю - когда переигрывают - очень уж глаз режет... Наверное, правы - высокая планка...

Абракадбр
20.02.2014, 12:18
А-а-а. Это вы так троллите.

Кого? Да боже упаси. И чувство юмора не отказывает. Отказывает нижняя планка воспринимать такое аудиодерьмо.

Абракадбр
20.02.2014, 12:22
В Дефолт-сити. Но вообще я из Волгограда, так что меня совершенно не устраивает ни разработка никеля в воронежском заповеднике, ни взрыв АЭС на Украине.

Хильда, не ожидал. Из Волгограда в Дефолт-Сити когда переехали?

Хильда
20.02.2014, 12:27
С чувством юмора все в порядке, комедии обожаю - когда переигрывают - очень уж глаз режет... Наверное, правы - высокая планка...
Если вам Круз с Макконахи переигрывают (да еще в этом фильме) - однозначно высокая планка. Но вы не ответили: вы-то что смотрите?

Отказывает нижняя планка воспринимать такое аудиодерьмо.
Вы еще расскажите, что над пошлыми анекдотами не смеетесь. Впрочем, меня не покидает чувство, что вы троллите.

Пожалуйста, оригинал, если вы предпочитаете факи:
http://www.youtube.com/watch?v=dROwEc4VyJA

Из Волгограда в Дефолт-Сити когда переехали?
О, давно, еще в 1986, сразу после окончания школы. А почему вас это так заинтересовало?

Абракадбр
20.02.2014, 12:29
Хильда, я понимаю, наверное, вы имели в виду ухудшение положения (личного или нет) в Волгограде. Спросил без заднего смысла. Но передний-то смысл был! Вы как-то писали: "Позор на мои седины!" (Ну, в смысле, ваши). То есть, вы - умудренный человек. А что ж такие видеоролики смотрите и выкладываете? Я вижу вас чище и лучше.

Хильда
20.02.2014, 12:33
А что ж такие видеоролики смотрите и выкладываете?
Я вам выше дала этот фрагмент в оригинале. Это прекрасный фильм, я могу цитировать оттуда кусками - и мне совершенно не жаль, что я не соответствую вашей картине мира (если вы действительно не троллите). )))

Абракадбр
20.02.2014, 12:35
Хильда, никто вас не троллит, выбросьте, пожалуйста, это из головы! "Сразу после окончания школы..." Молодая, красивая и перспективная. Так вы реально в Волгограде?

Хильда
20.02.2014, 12:36
Этот же фрагмент на украинском:

http://www.youtube.com/watch?v=7RUCOyYgRhk

Хильда
20.02.2014, 12:36
Так вы реально в Волгограде?
Нет, я в Дефолт-сити. За комплимент спасибо! :)

Абракадбр
20.02.2014, 12:39
мне совершенно не жаль, что я не соответствую вашей картине мира (

Замечательные слова. Ибо я сам твержу: "Люди приходят в этот мир не для того, чтобы соответствовать вашим представлениям о нем".

Абракадбр
20.02.2014, 12:40
Нет, я в Дефолт-сити.

А где это? Если уже вы не троллите.

Хильда
20.02.2014, 12:45
А где это? Если уже вы не троллите.
Это столица нашей родины. И Родины тоже.

А вот еще из этого фильма, это когда их уже в джунгли забросили:
http://www.youtube.com/watch?v=c1NOtq_MZfo

А это в начале:
http://www.youtube.com/watch?v=6kBYNuS8s20

А это в конце:
http://www.youtube.com/watch?v=7F4d5f2HjWw

А это Гоблин:

http://www.youtube.com/watch?v=aQ7mnigRTL0

Абракадбр
20.02.2014, 12:49
Хильда, спасибо. Тонко - в хорошем смысле. Ролики не комментирую.

Хильда
20.02.2014, 12:54
Ибо я сам твержу: "Люди приходят в этот мир не для того, чтобы соответствовать вашим представлениям о нем".
Значит, это у нас общее. :)

Еще одна цитата (Никогда не играй полного идиота):
http://www.youtube.com/watch?v=7wVagQ_LVd4

И сцена "с пандой" (собственно, сцена с сиськами - сразу после нее):
http://www.youtube.com/watch?v=XK6uQZFznMA

В общем, это потрясающая пародия на американские военные фильмы и не только, рекомендую. С цитированием закругляюсь. Но фильм действительно хороший. А уж как в топике Охлобыстину польстили...

Хильда
20.02.2014, 12:57
Ролики не комментирую.
Их не комментировать, а смотреть надо. И лучше - весь фильм, он того стоит.

Дед Мазай
20.02.2014, 12:58
ЖЖ на хвосте принес:
http://andreyvadjra.livejournal.com/334541.html

А я думал - от супруги Януковича о наколотых апельсинах...

Хильда
20.02.2014, 13:04
А я думал - от супруги Януковича о наколотых апельсинах...
Ну, по степени мутности источника, пожалуй, конкуренцию составит. Но что народ (по крайней мере, некоторые) там под кайфом - это точно. Я в какой-то из Курилок давала ссылку на ролик, там у майданщика очень характерные вид и речь.

Дед Мазай
20.02.2014, 13:17
Если вам Круз с Макконахи переигрывают (да еще в этом фильме) - однозначно высокая планка. Но вы не ответили: вы-то что смотрите?

В последнее время - почти ничего не смотрю... Все уныло и серо, а комедии, как для пацанов преподносятся... С нашего, отечественного, считаю, Гайдая еще никто не переплюнул...
Недавно с товарищем спорили, разбирая его сценарий - кто-то его похвалил, сравнивая с Кубриком...
Вот фильм Кубрика , кстати как раз недавно и смотрел, "С широко закрытыми глазами", рекомендую...

Абракадбр
20.02.2014, 13:22
Их не комментировать, а смотреть надо.

Ролики-то ваши? Ну, это кому как.

народ (по крайней мере, некоторые) там под кайфом
А что удивительного? У них там Кайф-сити. Аптечек АИ 2, 4... (от силовых структур) оранжевого цвета с промедолом, афином и т.д. всегда и на всех хватит. Майданутые же склады захватили. А на складах есть все - и спирт, и аптечки, и низкозамерзающая жидкость...

Хильда
20.02.2014, 13:30
В последнее время - почти ничего не смотрю... Все уныло и серо, а комедии, как для пацанов преподносятся...
Вам пиар-компания не нравится или сами фильмы?

Вот фильм Кубрика , кстати как раз недавно и смотрел, "С широко закрытыми глазами", рекомендую...
Я до него никак не доберусь. Столько разных отзывов слышала. Но отрицательных, правда, больше. А что вам в нем нравится, что зацепило?

Хильда
20.02.2014, 13:32
А что удивительного? У них там Кайф-сити.
Может, и так - слишком много неадеквата оттуда. Киев (город) жалко.

Ну, это кому как.
А вам какие фильмы нравятся?

Абракадбр
20.02.2014, 13:34
это потрясающая пародия

Добавить бы еще - кого она потрясла. Меня, простите, почему-то нет. Может, потому, что я там не живу? Там давно и успешно создали зрителей-дебилов. Кстати, часто в анкетах какого-то телеканала я вижу предложение потенциальным сценаристам "Укажите, какие из зарубежных фильмов-пародий, комедии вам нравятся?" Тут я впадаю в ступор. Но быстро выпадаю и ухожу.

Хильда
20.02.2014, 13:36
Меня, простите, почему-то нет.
А вы видели фильм целиком?

Там давно и успешно создали зрителей-дебилов.
Вы хотите сказать, что пародии нравятся только дебилам?

Если телеканал ищет пародистов, то почему бы и не спросить?

сэр Сергей
20.02.2014, 13:39
Литератор,
Я вот все думаю, чем эта история закончится с Украиной...
Хреново закончится. Очень хреново.

Нет покоя майданутым. Не смотря на достигнутую договоренность о перемирии майданутые продолжают бой.

Запад Украины охвачен мятежом. Проамерикановы боевики захватили здания Госадминистраций, прокуратуры, отделов милиции, Службы безопасности Украины, ряд винских частей.

В руках майданутых боевое оружие, боеприпасы, военное снаряжение и боевая техника.

Во Львове не работает милиция. Телефон 102 (бывший 02) работает только, как психологическая помощь, на вызовы милиция не ездит - некому и не начам - все в руках проамериканов.

В КИеве убиты трое офицеров милиции Крыма. Парламент КРыма потребовал усиления прав Автономии.

Американы и европоиды усиливают давление на Украину.

Если Янукович сдастся это точно будет распад страны.

Дед Мазай
20.02.2014, 13:40
Но что народ (по крайней мере, некоторые) там под кайфом - это точно. Я в какой-то из Курилок давала ссылку на ролик, там у майданщика очень характерные вид и речь.

Ролики зачастую преподносятся в том виде, как кому выгодно... Потому стараюсь все смотреть, осознать в прямом эфире, наживо... Видел, как корреспондент беседовал с медиками, хотел, чтобы показали раненных...
Ему ответили, что все, кто с легкими ранениями, снова побежали на барикады... Надо полагать, что это наркоз? Вы бы под пули за 300 баксов опять побежали?

Абракадбр
20.02.2014, 13:41
А вам какие фильмы нравятся?

Смотрю сейчас мало. По 1-му и 2-му - про любовь, войну. По НТВ - криминальные. Некоторые нравятся, в том числе сделанные форумчанами-сценаристами. Я спрашиваю себя - почему? А потому, что почва - наша, узнаваемая.

владик
20.02.2014, 13:42
После того как власть совершенно спокойно сдает стратегические важные объекты - это пугает.

Надо не пугаться, а надо переводить психику населения на военный лад и не чирикать как пташка бессмысленная, наподобие милой дамы Наташи Дубович.

Дед Мазай
20.02.2014, 13:45
Вам пиар-компания не нравится или сами фильмы?

Я до него никак не доберусь. Столько разных отзывов слышала. Но отрицательных, правда, больше. А что вам в нем нравится, что зацепило?

Психология семейных отношений, внутреннее одиночество, попытка уйти от него... Аудитория молодая это вряд ли поймет...

владик
20.02.2014, 13:48
Литератор,

Нет покоя майданутым. Не смотря на достигнутую договоренность о перемирии майданутые продолжают бой.

Запад Украины охвачен мятежом. Проамерикановы боевики захватили здания Госадминистраций, прокуратуры, отделов милиции, Службы безопасности Украины, ряд винских частей.

В руках майданутых боевое оружие, боеприпасы, военное снаряжение и боевая техника.

Во Львове не работает милиция. Телефон 102 (бывший 02) работает только, как психологическая помощь, на вызовы милиция не ездит - некому и не начам - все в руках проамериканов.

В КИеве убиты трое офицеров милиции Крыма. Парламент КРыма потребовал усиления прав Автономии.

Американы и европоиды усиливают давление на Украину.

Если Янукович сдастся это точно будет распад страны.

Огонь не прекращается даже в день траура. Сотрудников милиции расстреливают из окон консерватории на Майдане. Уже ранено четверо правоохранителей

В данный момент из окон консерватории, расположенной на Майдане, ведется прицельный огонь по представителям правоохранительных органов, сообщилиНакануне.RU в пресс-службе МВД Украины.
По данным МВД, в настоящее время ранены четыре милиционера. Выстрелы продолжаются, несмотря на объявленный в стране траур по погибшим в результате столкновений 18-19 февраля.

П.С. По последним данным ранено больше 10.

П.П. С Янукоавич уже сдал все позиции и распад Украины состоялся, остаются только это оформить юридически.

сэр Сергей
20.02.2014, 13:50
Вчера "честные" СМИ Украины взорвались оголтелой антируской пропагандой.

Каналы "1+1" и 5-й канал - собственность шоколадного кроля Украины, сумасшедшего евроинтегратора и спонсора майданутых Петра Порошенко и ряд других впрямую обвинили Россию в кровопролитии на Украине.

сэр Сергей
20.02.2014, 13:53
владик,
Огонь не прекращается даже в день траура. Сотрудников милиции расстреливают из окон консерватории на Майдане. Уже ранено четверо правоохранителей
Да. Я знаю. Это работают отряды майданутых, прошедшие войну в Сирии, ряд других локальных конфликтов.

Эти же люди, имеющие реальный боевой опыт, командуют боевиками майданутых на баррикадах.

Абракадбр
20.02.2014, 13:56
не чирикать как пташка бессмысленная

Хм! Хм... Владик, , уважаемый, не подставляйтесь. Давайте, как мужики, перед лицом дам не махать, а позволим им чирикать. А мы уж как-нибудь сами свою психику на военный лад настроим. Тем более, что она у нас всегда там.

Слава КПСС
20.02.2014, 13:58
Надо не пугаться, а надо переводить психику населения на военный лад и не чирикать как пташка бессмысленная, наподобие милой дамы Наташи Дубович.

Что, мне конкретно, вы предлагаете делать?

Кирилл Юдин
20.02.2014, 14:01
Если вам Круз с Макконахи переигрывают (да еще в этом фильме) - однозначно высокая планка.Не смотрел, но теперь посмотрю - отрывок мне показался вполне остроумным.

Но вы не ответили: вы-то что смотрите?Мне тоже стало интересно.

Вы еще расскажите, что над пошлыми анекдотами не смеетесь.Очевидно - нет, в обморок падает от слова "жопа". Я же писал выше - ханжа и лицемер. Я их за версту чую. :)

владик
20.02.2014, 14:04
Вчера "честные" СМИ Украины взорвались оголтелой антируской пропагандой.

Каналы "1+1" и 5-й канал - собственность шоколадного кроля Украины, сумасшедшего евроинтегратора и спонсора майданутых Петра Порошенко и ряд других впрямую обвинили Россию в кровопролитии на Украине.

Да насрать!

Абракадбр
20.02.2014, 14:06
Внимание! Включился главный политический канал: "Жопа с верстой", Сейчас посыплются гадости и новости.

Абракадбр
20.02.2014, 14:07
Кирилл, вы на связи? Кирилл, как слышно?

Кирилл Юдин
20.02.2014, 14:07
Их не комментировать, а смотреть надо. И лучше - весь фильм, он того стоит.Уже качаю. :)

Вот фильм Кубрика , кстати как раз недавно и смотрел, "С широко закрытыми глазами", рекомендую...Ну, вообще-то сравнивать триллер с комедией, как-то... Это всё равно что заявить "это фсё мелко, я вот исключительно Чехова смотрю и Шекспира. А читаю только Достоевского". Ну это же глупо.

владик
20.02.2014, 14:09
Хм! Хм... Владик, , уважаемый, не подставляйтесь. Давайте, как мужики, перед лицом дам не махать, а позволим им чирикать. А мы уж как-нибудь сами свою психику на военный лад настроим. Тем более, что она у нас всегда там.

Согласен, но отчасти. Воеаать, конечно, не женское дело, но и они должны быть готовы к тому, что их мужья... А кое-кто может и не вернуться.

Сушить сухари, подготовить семью и самому быть готовым взять в руки калаш и пойти в отряды самообороны. Желательно пройти хотя бы минимальную военную подготовку

сэр Сергей
20.02.2014, 14:10
владик,
Да насрать!
Может, быть... Но, у нас, фактически, война.

Слава КПСС
20.02.2014, 14:11
и пойти в отряды самообороны

На чьей стороне, простите, я должен воевать?

сэр Сергей
20.02.2014, 14:12
Слава КПСС,
Или придется воевать, или эмигрировать... Такое положение. Если майданутые победят, вы же понимаете, что будет.

адекватор
20.02.2014, 14:12
Каналы "1+1" и 5-й канал - собственность шоколадного кроля Украины, сумасшедшего евроинтегратора
У "шоколадного кроля Украины" в России крупные филиалы, кондитерские фабрики "Рашен". Или я отстал от жизни, их уже отняли? Или он сошёл с ума, что вряд ли. Но тогда игра намного сложнее, чем думают привыкшие ходить клином и по стандартному сценарию разворачивать арабские весны и оранжевые мечтЫ по одной лекале во всех странах.

Абракадбр
20.02.2014, 14:13
Я против сценариста и политического обозревателя Юдина, конечно, зла не держу, но злобу, ханжество, неумение сдерживаться и лицемерие чую намнооого дальше, чем за версту. Власть над людьми крепких нервов требует! Желаю вам, Кирилл, крепкой выдержки и толерантности.

Дед Мазай
20.02.2014, 14:18
[QUOTE=сэр Сергей;485396]Литератор,

Если Янукович сдастся это точно будет распад страны.[/QUOT

Если он сдастся - как раз распада не будет...
Хреново закончиться, когда прольется большая кровь...
А власть продолжает играть в прядки... Доигрались в царей...

А собственно, что такое власть? Она в Украине есть?
В моем понимание власть - это, когда есть доверие ей от народа... Когда этот народ сплоченно горло перегрызет любому захватчику - независимо, изнутри этот враг или извне...
У кого такая любовь к этой власти? Может силовые структуры готовы положить свои головы? Они все понимают, им не позавидуешь...
Что же это за власть такая, что за ней никто не идет? Что это за клоунада, карусель с титушками, которых то в Одессу для разгона нанимают, то в Харьков (опять же в масках, но уже в зелененьких жилетиках) Кто они, эти чебурашки? Криминал или менты-невидимки?

А положение обостряется... И я уже не скажу, что тут срабатывают наколотые апельсины...
Вот реальная карта Украины в протестах

http://inpress.ua/uploads/assets/images/Narodnoe_veche/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0_%D0%B7%D0%B0%D1%85% D0%B2%D0%B0%D1%82_%D0%9E%D0%93%D0%90.jpeg

Абракадбр
20.02.2014, 14:19
Или придется воевать, или эмигрировать...

А вы еще давеча меня в гости в какие-то горы приглашали...

адекватор
20.02.2014, 14:22
дык вербовка в бойцы

Дед Мазай
20.02.2014, 14:22
Уже качаю. :)

Ну, вообще-то сравнивать триллер с комедией, как-то... .

А кто сравнивал? Спросили, что я смотрел, я ответил...

адекватор
20.02.2014, 14:23
В стране, где власть имеет поддержку населения, такая хрень в принципе и рядом невозможна.
А бездействие Януковича может привести к тому, что его самого выволокут из кабинета на площадь.

владик
20.02.2014, 14:24
владик,

Может, быть... Но, у нас, фактически, война.

Это очевидно.

Элина
20.02.2014, 14:25
Фанатизму, суеверию или легковерию в разную чепуху больше податливы украинцы. Вы не замечали?Более податливы чем россияне? Да, замечала.

сэр Сергей
20.02.2014, 14:25
адекватор,
В тсране, где власть имеет поддержку населения, такая хрень в принципе и рядом невозможна.
Да? А Сирия, А Ливия? Американы способны создать управляемый хаос и в стабильных странах.

владик
20.02.2014, 14:26
На чьей стороне, простите, я должен воевать?

Это вам решать, но отсидеться не получится. Мне хотелось, чтобы вы были на стороне губернатора Донбасса.

сэр Сергей
Абракадбр,
Так я вас не в Карпаты приглашал. Не этот сумашедший бендерланд. У нас спокойно. У нас русская земля, а не какая-то там сумасшедшая Галичина.

Элина
Или придется воевать, или эмигрировать... Такое положение. Если майданутые победят, вы же понимаете, что будет.А если не победят, тоже лучше уехать.

Хильда
20.02.2014, 14:27
Надо полагать, что это наркоз?
Под наркозом люди спят, а не по баррикадам шастают. А это какой-то индуцированный психоз, подогреваемый наркотиками и деньгами. Мне только интересно - зачем это нужно Кличко? Ну вот - зачем?

Элина
20.02.2014, 14:29
Мне только интересно - зачем это нужно Кличко? Ну вот - зачем?Он и сам не знает.

адекватор
Да? А Сирия, А Ливия?
Там открытая и прямая война. непосредственные боевые действия. На краине этого не было до настоящего времени. И сами граждане могли разогнать майдан, будь на то их воля. Ну не любят Януковича на Украине, наверное.

Кирилл Юдин
На чьей стороне, простите, я должен воевать?Выбор не богат - трусы и воры с одной стороны - сумасшедшие нацисты - с другой.
Можно встать между ними и надеяться остаться в стороне незапятнанным - это то, чем сейчас большинство украинцев занимается.
Вот посмотрите на всё это, подумайте, как бы вы остановили это, имея власть. И представьте ситуацию в двадцатые-сороковые годы в СССР. А потом можно винить Сталина в чём угодно.
История, тем, кто не желает её осмысливать, показывает всё наглядно на практике.

Валерий-М
20.02.2014, 14:31
Лишний год правления Януковича, безусловно, стоит гражданской войны. Ни какого соглашательства. Давить их танками.
На компромиссы идут только слабаки.
Славяне стоят на своем до конца.

Кирилл Юдин
20.02.2014, 14:31
А кто сравнивал? Спросили, что я смотрел, я ответил...Ну спросили же в контексте непринятия комедии. Можно ведь было сказать, что не комедия плоха, а что просто вы вообще не смотрите комедии и ничего в них не смыслите. Тогда и вопросов бы не было.

владик
20.02.2014, 14:33
адекватор,

Да? А Сирия, А Ливия? Американы способны создать управляемый хаос и в стабильных странах.

Вот в Сирии есть боеспособная армия, которая перемолола уже достаточно террористов, а на Украние армии нет. Всего 90 тысяч плохо вооруженных и плохо обученных, плюс оболваненных служащих... Внутренние войска всего около 30 тыс. Да и те деморализованы. Так что все будет решать вооруженный народ в лице гражданской самообороны.

Кирилл Юдин
20.02.2014, 14:35
Мне хотелось, чтобы вы были на стороне губернатора Донбасса.В принципе, есть ещё Севастополь. Вам там виднее, я думаю. Но на Майдане точно делать нечего.

Кирилл Юдин
20.02.2014, 14:36
Ну вот - зачем?Два высших образования отрабатывает.

сэр Сергей
20.02.2014, 14:38
Дед Мазай,
Если он сдастся - как раз распада не будет...
Да вы что? Серьезно?

Я не знаю, как Одесса, Харьков, Донецк, но мы в нацистском государстве жить не станем. Это 100%

С нас хватило ющенковского террора. Так Ющенко. при всем его проамериканстве и нацизме, просто ангел белокрылый в сравнеии с теми, кто бесчинствует в стране.

Это конкретные нацисты, вооющие под стилизованной свастикой и вопящие нацистское приветствие "Слава Украине - Героям слава".

Это мы вам, богатым киевлянам, предоставим сомнительное удовольствие жить под властью нацистов.
В моем понимание власть - это, когда есть доверие ей от народа...
Народа? Или майданутых, все таки. Проплаченных американами, западенских рагулей, вооруженных нацистов и зажравшихся киевлян, которые "хотят в Европу"?

Вы, хоть отчет отдавайте себе, что вы говорите!!! Вы не в студии 5-го канала.

Мы что не народ? Нас кто спрашивает? Чего мы хотим?

Вы относитесь к нам, как быдлу - "украинцы третьего сорта". Я каждый день слушаю какие ушаты грязи на нас - население Юго-Востока выливают ваши "честные" телеканалы.
Когда этот народ сплоченно горло перегрызет любому захватчику - независимо, изнутри этот враг или извне...
Ваш проклятый народ убил наших братьев. Мы этого вашему народу не простим.
Что это за клоунада, карусель с титушками, которых то в Одессу для разгона нанимают, то в Харьков (опять же в масках, но уже в зелененьких жилетиках) Кто они, эти чебурашки? Криминал или менты-невидимки?
Вы бредите? Ваш "народ", что с открытыми лицами ходит? Вы штурмуете и убиваете без масок, щитов, бит. а теперь и огнестрельного оружия?

ДА прекратите вфы нацстскую пропагангду. Это не львовский ресурс.

Слава КПСС
20.02.2014, 14:38
Это вам решать, но отсидеться не получится.

Ну вот... я-то думал у вас есть готовый рецепт.

Правда в том, что большинству обычных граждан Украины не за кого воевать, кроме как за свои семьи. И воевать придется против всех. И шансов победить нет никаких.

зачем это нужно Кличко? Ну вот - зачем?

Everybody needs money! (c)

Хильда
20.02.2014, 14:42
Он и сам не знает.
Похоже на то.

А как расценивать, что мининделы европейские, прилетев в Киев, первым делом направились к оппозиции? Это вообще ни в какие ворота. Они что, хотят все международное право перекроить?

Валерий-М
20.02.2014, 14:44
Правда в том, что большинству обычных граждан Украины не за кого воевать, кроме как за свои семьи. И воевать придется против всех. И шансов победить нет никаких.

А, может быть, не воевать?
Попросить Януковича назначить досрочные выборы президента и перевести борьбу в мирное русло?
Вам такая мысль в голову не приходила?

В Европе руководители подают в отставку при куда менее значительных выступлениях.

Хильда
20.02.2014, 14:45
Два высших образования отрабатывает.
Он еще и доктор (в смысле, кандидат), промовирт. Ну что-то же должно в голове срабатывать?!

Хильда
20.02.2014, 14:45
Смотрю сейчас мало. По 1-му и 2-му - про любовь, войну. По НТВ - криминальные. Некоторые нравятся, в том числе сделанные форумчанами-сценаристами. Я спрашиваю себя - почему? А потому, что почва - наша, узнаваемая.
А кино (не телик) вообще не смотрите?

адекватор
20.02.2014, 14:46
перевести борьбу в мирное русло?
Политическое решение проблемы уже готово. провести референдум с актуальными вопросами и выполнить волю народа. Глас народа - глас Бога.. Проблема в том, как усмирить массовые погромы. Аналитики говорят о невероятном - майдановские сотни целиком Не контролирует никто.
Дух батьки Махно, наверное.