Вход

Просмотр полной версии : Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14

Страницы : 1 2 [3] 4

Личная
18.04.2014, 13:40
а если в качестве гг взять одного из подозреваемых, который вызывает наибольшее сочувствие? или того, который наиболее участвует в вычислении убийцы.
Или там, как в восточном экспрессе?

сэр Сергей
18.04.2014, 13:46
Личная,
Или там, как в восточном экспрессе?
Ну, в Восточном экспрессе ГГ, все же есть...

Личная
18.04.2014, 14:25
я имела ввиду, что виновны все. Кажется, у Агаты Кристи было так.

Личная
18.04.2014, 14:33

сэр Сергей
18.04.2014, 14:48
Личная,
В этом смысле, да. Виноваты все, но, там был классный перевертыш - сам потерпевший был такой сволочью, что вполне заслужил.

А в истории Пеньяроля, во всяком случае, исходя из его логлайна, подобного не наблюдается. Пассажиры, просто, хотят доехать живыми.

Карасик
18.04.2014, 15:31
Пеньяроль, гляньте фильм "Последний пассажир" (Last Passenger). Там есть и убийца, и пассажиры, желающие доехать живыми и невредимыми, и поезд при этом стоп-краном остановить невозможно. :)

Пеньяроль
18.04.2014, 15:32
Что-то такое вспоминается про поезд, ужастик был.
Наверное, речь идет o Midnight Meat Train, хотя я его еще не видел. Безусловно, идея не новая и уже многократно эксплуатировалась.

У вас пассажиры почему не могут сорвать стоп-кран и выйти? Обычно, когда происшествие какое-то - сразу паника, и народ выпрыгивает, а ваших пассажиров что-то держит...
По сюжету у них нет такой возможности.

а если в качестве гг взять одного из подозреваемых, который вызывает наибольшее сочувствие? или того, который наиболее участвует в вычислении убийцы.
Мое мнение таково, что чем меньше необязательной информации читатель/зритель получит на входе, тем будет лучше на выходе. Мы же говорим о логлайне для детектива, или как его еще называют, whodunit. И если можно слегка нарушить общепринятые нормы во имя интриги, то почему бы так не сделать?

Это не совсем так. Впрочем, у вас не ПМ, поэтому, советую подумать.
К слову, если придерживаться требований о том, что ГГ должен быть обязательно один (максимум - два), тогда нужно перечеркивать весь жанр hyperlink cinema.

Я бы выбрал третий, в котором был бы намёк на причину, по которой маньяк режет пассажиров.
Третьего варианта у меня пока нет. А маньяку разве нужна причина? Тогда он, получается, серийный убийца.

"All great films, without exception, contain an important element - a "no reason". And you know why? Because life itself is filled with "no reason" (c) "Rubber", 2010

Пеньяроль
18.04.2014, 15:36
Пеньяроль, гляньте фильм "Последний пассажир" (Last Passenger). Там есть и убийца, и пассажиры, желающие доехать живыми и невредимыми, и поезд при этом стоп-краном остановить невозможно. :)
Большое спасибо за подсказку, обязательно посмотрю - наверное, уже сегодня.
У меня вообще слабость к "поездатым" фильмам. Например, замечательная "Презумпция невиновности", которая, на мой взгляд, несколько недооценена.

сэр Сергей
18.04.2014, 15:44
Пеньяроль,
К слову, если придерживаться требований о том, что ГГ должен быть обязательно один (максимум - два),
Неправда. Может быть герой-тройка. Множественность ГГ, обычно, достигается созданием отдельных новелл, посвященных каждому из героев. Но, в КМ на новеллы нет времени. Его, просто, нет. Поэтому, структура КМа должна быть четкой.

тогда нужно перечеркивать весь жанр hyperlink cinema.
Кто вам сказал? К слову, это, как бэ, не совсем, жанр... Но. не тут об этом полемизировать.

Но, к слову, именно hyperlink cinema характеризуется "новелльной" структурой - иначе этот смый,п ресловутый hyperlink не покажешь...

А, в КМе,как это показать?

Натан
18.04.2014, 16:05
А маньяку разве нужна причина?

Не обязательно, конечно. Но хорошо бы охарактеризовать его каким-нибудь эпитетом, выделить из толпы.

Маньяк, уничтожающий всех без разбору, слишком уж зауряден в мире современных идей для киносценариев.

...an important element - a "no reason"...

Вот это, кстати, очень спорный тезис, который вряд ли может быть рекомендован в качестве руководства для нас, начинающих. А уж какие громкие баталии с критиками случаются у молодых авторов по поводу этих "no reason" - лучше не вспоминать...

Пеньяроль
18.04.2014, 21:52
Не обязательно, конечно. Но хорошо бы охарактеризовать его каким-нибудь эпитетом, выделить из толпы.

Ээээ... "Стремительный".

Маньяк, уничтожающий всех без разбору, слишком уж зауряден в мире современных идей для киносценариев.

Увы, на сверхоригинальность мой замысел вряд ли претендует. В известной степени, это, скорее, даже оммаж.

Вот это, кстати, очень спорный тезис, который вряд ли может быть рекомендован в качестве руководства для нас, начинающих. А уж какие громкие баталии с критиками случаются у молодых авторов по поводу этих "no reason" - лучше не вспоминать...
Я отнюдь не разделяю этот тезис. Просто забавная цитата из забавного фильма, в которой, как мне кажется, имеется некое рациональное звено.

Неправда. Может быть герой-тройка. Множественность ГГ, обычно, достигается созданием отдельных новелл, посвященных каждому из героев.
Я просто так понял из одного ваших предыдущих сообщений:
Пеньяроль, понимаете, такого ГГ быть не может, особенно в КМ. Желательно, чтобы ГГ был один, ну, в крайнем случае, пара.

Кто вам сказал? К слову, это, как бэ, не совсем, жанр... Но. не тут об этом полемизировать. Но, к слову, именно hyperlink cinema характеризуется "новелльной" структурой - иначе этот смый,п ресловутый hyperlink не покажешь... А, в КМе,как это показать?
Да, я ошибся - hyperlink cinema это не жанр, а, скорее, способ повествования. Но, кстати, я не вижу особых проблем использования его в КМ - ну, будут три новеллы по 3 минуты, а не по 30. Масштабирование, можно сказать. Тут уже от мастерства сценариста все зависит. Надо будет сделать попытку написать такой КМ.

ИльшатГалиев
20.04.2014, 12:10
Подскажите пожалуйста правильно ли я написал логлайн.
"Русский солдат идет в разведку. Он хочет, выполнить задание и остаться в живых. Взрывается на растяжке, истекая кровью пытается покончить с собой, но у него это не получается".
Заранее спасибо.

сэр Сергей
20.04.2014, 12:21
Пеньяроль,
Я просто так понял из одного ваших предыдущих сообщений:
Да вы правильно поняли.

Да, я ошибся - hyperlink cinema это не жанр, а, скорее, способ повествования. Но, кстати, я не вижу особых проблем использования его в КМ - ну, будут три новеллы по 3 минуты, а не по 30. Масштабирование, можно сказать. Тут уже от мастерства сценариста все зависит. Надо будет сделать попытку написать такой КМ.
Три новеллы, это три героя. А не все сразу. Те про кого новеллы, те и ГГ, потому что автор, и, соответственно, режиссер их выделяет:)

сэр Сергей
20.04.2014, 12:21
ИльшатГалиев, разберите логлайн, или вас забанят!!!

сэр Сергей
20.04.2014, 12:25
ИльшатГалиев,
"Русский солдат идет в разведку. Он хочет, выполнить задание и остаться в живых. Взрывается на растяжке, истекая кровью пытается покончить с собой, но у него это не получается".

1. Кто герой (его художественный образ)?

Русский солдат

2. Какова цель героя (необходимость достижения которой крайне важна герою и понятна читателю)?

Чтобы выполнить задание

3. Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели?

Взрывается на растяжке.

Но, далее должен быть Поступок

А с ним проблема... Самоубийство в этой ситуации, не поступок.

А Кобицкий
20.04.2014, 12:30
Самоубийство в этой ситуации, не поступок.
может
цель - что бы не выдать важные сведения врагам?
тогда поступок - самоубийство.
кстати, Христос воскрес! :)

сэр Сергей
20.04.2014, 12:37
А Кобицкий, Во Истину Воскресе!!!

может
цель - что бы не выдать важные сведения врагам?
тогда поступок - самоубийство.

Не может. По скольку из логлайна не следует, что он захвачен противником или есть угроза захвата.

Вот, если он, тяжело раненый, все же выполняет задание... Вот это поступок исходя из представенного логлайна.

сэр Сергей
20.04.2014, 13:24
ИльшатГалиев,
В этом вся и проблема.
Вы не разобрали свой логлайн!!! Ну, пожалуйста, разберите его!!! Я очень не хочу, чтобы вас забанили!!!

Правила ветки :
Всякий раз, когда вы будете писать свой логлайн здесь, вы обязаны сами разобрать свой логлайн по схеме, ответить на вопросы:

2. Какова цель героя (необходимость достижения которой крайне важна герою и понятна читателю)?

3. Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели?

Если логлайн не будет разобран автором, то автор будет одарен прекрасным баллом или даже получит путевку в баню!

Попытайтесь уложить свой логлайн в простую схему:

Герой (А), чтобы достичь своей цели (Б), преодолевая трудное для него препятствие, совершает ПОСТУПОК (В).

ИльшатГалиев
20.04.2014, 13:29
1) герой - Русский, советский солдат.
2) выполнить задание и остаться в живых.
3) Покончить с собой облегчив страдания и прекратить страдание немца.

сэр Сергей
20.04.2014, 13:30
ИльшатГалиев, Иправьте не под номерами, а что есть что, как в схеме.

ИльшатГалиев
20.04.2014, 13:44
Русский солдат, должен разведать противника и остаться в живых. Подорвавшись на гранате, пытается покончить с собой, облегчив страдания и прекратить страдание немца. Но ему не хватает патрона на себя. Его вытаскивают и он остается в живых

Герой Русский солдат
Цель разведать противника и остаться в живых
Поступок Подорвавшись на гранате, пытается покончить с собой, облегчив страдания и прекратить страдание немца
Препятствие Не хватает патрона на себя
Результат его вытаскивают и он остается в живых

сэр Сергей
20.04.2014, 14:15
ИльшатГалиев, цель лучше конкретизировать.

Русский солдат, чтобы выполнить задание или Русский солдат, чтобы вернутся живым послевыполнения задания

А тепрь, посмотрите схему логлайна и попытайтесь привести лиглайн к схеме. Начало вам, два варианта, я уже придумал.

ИльшатГалиев
20.04.2014, 14:28
Я понял.
Русский солдат, чтобы выполнить задание приходит в дом девушки в тылу врага. После перестрелки с немцами его захватывает немецкий санитар. При конвоировании оба взрываются на гранате, пытается покончить с собой, облегчив страдания и прекратить страдание немца. Но на себя патрона не хватает.

сэр Сергей
20.04.2014, 14:43
ИльшатГалиев, Русский солдат, чтобы выполнить задание приходит в дом девушки в тылу врага, ноего пленит немецкий солдат, по путиоба подрываются на растяжке... Адальше невяжется. Потому что, у вас меняется цель. А цель это сквозная задача ГГ, она должна сохранятся весь фильм.

ИльшатГалиев
20.04.2014, 14:47
Надо переписывать сценарий?

сэр Сергей
20.04.2014, 15:01
ИльшатГалиев,
Надо переписывать сценарий?
Прежде, надо хорошо продумать структуру истории

ИльшатГалиев
20.04.2014, 15:03
Понял, большое спасибо вам.

Личная
20.04.2014, 17:25
на протяжении всей истории у солдата есть основная, самая главная цель. О ней и пишите. Ведь вышел он на задание, а не знакомиться с девушкой. И тем более не попадать в плен. Это все препятствия, создающие напряжение. Кажется, так.

Катруся
23.04.2014, 01:08
Вчера ей было 35 сегодня 18... Он так долго ее искал!
Но время нельзя остановить даже если оно идет в другую сторону.
Отчаянный пилот бросает вызов "временному" противнику.

Еще один вариант. Спасибо за бан

сэр Сергей
23.04.2014, 01:11
Катруся, а разбор?

Катруся
23.04.2014, 01:18
Отчаянный пилот - герой
время нельзя остановить - препятствие
бросает вызов - поступок
Цель - мимо строк))

Кодер
23.04.2014, 02:14
Приветствую!
Вчера ей было 35 сегодня 18... Он так долго ее искал!
Отчаянный пилот бросает вызов "временному" противнику.
Еще один вариант. Спасибо за бан
Сдается мне, что это аннотация, а не логлайн.
Отчаянный пилот - герой
время нельзя остановить - препятствие
бросает вызов - поступок
Цель - мимо строк))
Катруся, а цель у героя какая? Улететь на луну, украсть миллион или что. Все просто:
Чтобы ... (цель), отчаянный пилот(герой), преодолевая препятствия, совершает поступок.
К примеру:
Чтобы успеть на собственную свадьбу(цель), отчаянный гонщик(герой), задержанный за превышение скорости(препятствие), угоняет полицейскую машину( поступок). Все, понятно о чем история.
Теперь возьмем вашу инфу и вставим в схему:
Чтобы достичь цели(цель), отчаянный пилот(герой), бросает вызов(поступок), но время нельзя остановить(препятствие).
Мне не ясно совершенно, кому он бросает вызов и зачем. И причем тут время, которое нельзя остановить. А уж что у героя за цель- это вообще тайна.
Думайте, за 14 тем тут столько логлайнов с разборами было, что прочитав темы поймете, что такое логлайн и с чем его едят. А по опыту скажу, если логлайн не идет, то проблема в истории.
Успехов!

Катруся
23.04.2014, 09:46
Чтобы остаться рядом с любимой,(цель)
отчаянному пилоту (герой)
нужно остановить время.(препятствие)
В последние часы идущие в обратном порядке - так как она жительница другой планеты - он забирает ее на Землю.(поступок)
На Земле действуют земные законы.

Так скучно получается. Совсем не анекдот.

Спасибо за ответ.

сэр Сергей
23.04.2014, 12:19
Катруся, Отчаяный пилот, чтобы остаться с любимой, спешит на другую планету, но инверсия пространства на планете вынуждает его преодолеть обратное течение времени.

Арктика
23.04.2014, 13:06
жесть))

сэр Сергей
23.04.2014, 13:30
Арктика,
жесть))
Да нет, по моему, нормальная история. Напоминает один фантастический рассказ о том, как молодой ксмонавт с Земли влюбился в девушку с планеты с аммиачной жизнью, которая развилась при крайне низких температурах.

В финале он ее целует при расставании, а у нее на лице остается ожог

Сашко
23.04.2014, 13:51
Катруся, почитайте предыдущие ветки.

Арктика
23.04.2014, 13:56
молодой ксмонавт с Земли влюбился в девушку с планеты с аммиачной жизнью, которая развилась при крайне низких температурах :happy:
Повеяло аниме и тентаклями.. В общем, этакая нездоровая фантазия..

сэр Сергей
23.04.2014, 14:54
Арктика,
Повеяло аниме и тентаклями.. В общем, этакая нездоровая фантазия..
Бог с вами!!! Это советский фантаст написал. И экранизировано было в рамках телепрограммы "Этот фантастический мир".

А Кобицкий
23.04.2014, 14:59
это же шикарный временной фактор! пилот на другой планете понимает, что время идет в обратную сторону. значит ему нужно именно сегодня все закончить и улететь, т.к. "завтра" уже не будет, будет только "вчера", а вчера его здесь еще не было.

сэр Сергей
23.04.2014, 15:07
А Кобицкий,
это же шикарный временной фактор! пилот на другой планете понимает, что время идет в обратную сторону. значит ему нужно именно сегодня все закончить и улететь, т.к. "завтра" уже не будет, будет только "вчера", а вчера его здесь еще не было. Именно, это и есть альтернативный фактор - надо побороть время здесь и сейчас, иначе ГГ и его любимая разойдуться во времени на всегда.

Кодер
23.04.2014, 15:43
В последние часы идущие в обратном порядке - так как она жительница другой планеты - он забирает ее на Землю.(поступок)
Катруся, цель есть - остаться с любимой. Сойдет, а препятствие у вас это не препятствие, а абы что.
Еще раз перечитайте мое сообщение про гонщика. Там ясно, что герою мешает тот факт, что его задержали за превышение скорости, а у вас "нужно остановить время". То есть, более смахивает на поступок, а не на препятствие. И потом, нужно писать не что герою необходимо сделать, а что он делает.
То есть, не
Чтобы вылечить больную дочку(цель), герою нужно найти денег на лекарства(поступок),
а
Чтобы вылечить больную дочку(цель), герой грабит банк(поступок).

Сразу понятно, что герой делает, а нужно ему не нужно, это не идет.

сэр Сергей
23.04.2014, 15:47
Кодер, вы не совсем правы. Представьте, что гонщика задержал камнепад. Препятствие? Препятствие.

Инверсия Континуума Пространство-Время, препятствие той же природы, что и камнепад. Только, вот, как сформулировать...

Катруся
23.04.2014, 21:01
Таак… Вы меня совсем запутали! К своему стыду я не знаю что такое Инверсия Континуума)) И тем более как сформулировать подобное :(

А вот А Кобицкий интересно придумал:
пилот на другой планете понимает, что время идет в обратную сторону. значит ему нужно именно сегодня все закончить и улететь, т.к. "завтра" уже не будет, будет только "вчера", а вчера его здесь еще не было.

Прямо сразу же захотелось переписать сенарий. Совсем другой смысл получается.

И прибавить сюда еще Сэра Сергея:
надо побороть время здесь и сейчас, иначе ГГ и его любимая разойдуться во времени на всегда.
И очень классно получится!:thumbsup:

Спасибо всем. Есть над чем подумать

Т Д Д
23.04.2014, 21:34
Уважаемые господа, помогите найти ошибки в логлайне:
Талантливый художник пытаясь, не один десяток лет, получить
признание, преодолевая непонимание коллег и родных, в конце концов, сдаётся, бросает высокое искусство и устраивается на работу банальным рекламщиком, ради сохранения своей семьи...

Элина
23.04.2014, 21:37
Т Д Д, прочитайте сообщение #1 этой темы и разберите логлайн по схеме, иначе забанят. Это у вас предыстория, кстати. Самое интересное с героем случится после того, как он ради сохранения семьи устраивается рекламщиком. )

Кодер
24.04.2014, 00:30
Кодер, вы не совсем правы. Представьте, что гонщика задержал камнепад. Препятствие? Препятствие.

сэр Сергей, вы меня вероятно не поняли. А писали, что то, как оно написано более смахивает на поступок, а не препятствие. Ведь, ресурс у нас обучающий, и мы учимся четко оформлять логлайны без общих слов. А то получается, что написано, что нужно герою, а не то, что он делает.
Это как если бы я написал, что герою "Назад в будущее" надо помирить родителей, а не то, что он сделает. Тут только вопрос в формулировке.
Если бы Катруся написала, что герой делает. Переверну все в схему:

То есть, чтобы остаться с любимой(цель), отчаянный межгалактический пилот(герой), забирает ее на Землю(поступок). А то в варианте Катруси препятствие больно непонятное. Однако, я так понял, что проблема тут в сеттинге. То бишь, история очень специфичная. Тогда есть вариант логлайна с сеттингом(мой логлайн написанный пару лет назад, не реклама).
Во время полета на Луну в 2071 году шаттл с туристами терпит крушение на неизвестной планете, населенной монстрами. Чтобы защитить людей (цель), охранники шаттла(герои), несмотря на отсутствие вооружения (препятствие), вступают в схватку с монстрами (поступок).
Здесь первое предложение -это сеттинг, ввод в история игры. А вот второе цели и прочее...
Думаю, что без сеттинга Катрусе не обойтись, иначе надо будет уточнить зачем герою не остаться на той планете, а забирать любимую на Землю.
А вообще думаю, что для конкурса такие истории рано писать, надо сначала потренироваться на простых историях, а потом уж с сеттингами мучиться.

сэр Сергей
24.04.2014, 00:34
Кодер,
А писали, что то, как оно написано более смахивает на поступок, а не препятствие. Ведь, ресурс у нас обучающий, и мы учимся четко оформлять логлайны без общих слов. А то получается, что написано, что нужно герою, а не то, что он делает.
Да, вероятно, я васне понял. Но, я думаю, это не столь принципиально.
то в варианте Катруси препятствие больно непонятное.
Согласен. Инверсию Континуума Пространство-Время ввдва слова не уложить... Но, надо подумать, ка сделать это понятным, для не сведущих в физике...

Кодер
24.04.2014, 00:39
ТДД, ну вот опять. Непонимание коллег и родных мешает ему сохранить семью? Или мешает ему творчеством заниматься? Все просто.
Чтобы сохранить свою семью(цель), талантливый художник(герой), преодолевая препятствия(тут впишите свое препятствие), устраивается на работу рекламщиком(поступок).
Хотя, я не могу понять одного. Допустим, денег нет, жена грозить забрать дочку и уехать к маме, герой переступает через гордость и идет работать рекламщиком, хотя уверен в своей гениальности.

Кодер
24.04.2014, 00:42
Но, надо подумать, ка сделать это понятным, для не сведущих в физике...
Или отложить историю и тренироваться на простых вещах. Не умея ездить нельзя участвовать в Формуле-1.

Катруся
24.04.2014, 09:54
Еще одна попытка.

В далеком будущем люди научились измерять любовь. Теперь человек может быть только с тем, кого по-настоящему любит. Любимая пилота оказалась жительницей планеты, где время идет в обратном направлении.
(сеттинг)
Чтобы остаться с любимой(цель)
отчаянный пилот (герой)
забирает ее на Землю, (поступок)
в его руках один земной час.(препятствие)

Сеттинг - очень сложное занятие))

сэр Сергей
24.04.2014, 10:59
Катруся,
В далеком будущем люди научились измерять любовь. Теперь человек может быть только с тем, кого по-настоящему любит. Любимая пилота оказалась жительницей планеты, где время идет в обратном направлении.
Лучше работать поредложенной схеме. Она проста и понятна.

Космический пилот(герой), чтобы соединится с любимой - инопланетянкой.... Это цель (сковзная задача), вот теперь должно последовать препятствие и поступок.

Сеттинг это вот это:
В далеком будущем люди научились измерять любовь. Теперь человек может быть только с тем, кого по-настоящему любит.

Это в логлайне совсем не нужно.

сэр Сергей
24.04.2014, 11:03
Катруся,
Таак… Вы меня совсем запутали! К своему стыду я не знаю что такое Инверсия Континуума)) И тем более как сформулировать подобное
Континуум Пространство-Время - это, проще говоря все пространство Вселенной, потому что, время и пространство разделить невозможно. Если есть время, значит, естьпространство, если есть пространство, значит есть время.

Инверсия - перевертыш, выворот. В обычном Пространстве, Время течет привычно для нас. А, если перевернуть - сделать инверсию Время потечет вспять.

Сашко
24.04.2014, 11:30
Катруся, еще раз прошу почитать сообщение №1 в данной ветке и предыдущие темы. Вам будет очень полезно. И постарайтесь сеттингу уделить чуть меньше - одно предложение.

Катруся
24.04.2014, 22:03
Инверсия - перевертыш, выворот. В обычном Пространстве, Время течет привычно для нас. А, если перевернуть - сделать инверсию Время потечет вспять.

Значит пространство тоже поменяется?
А где вы берете такую информацию, Сэр Сергей?
Обожаю фантастику...Тем более научную

Научите выделять цитаты, плиз...

Катруся
24.04.2014, 22:19
Сашко,
сообщение № 1 скоро буду знать наизусть... Жаль, что не очень помагает))

Элина
24.04.2014, 22:25
Научите выделять цитаты, плиз...Выделяете мышкой тот текст, который хотите процитировать, через секунду под ним появляется слово "Цитировать" - жмете на него, и в окошке быстрого ответа появляется этот текст, заключенный в тег. После этого тега пишите свой ответ.

Жаль, что не очень помагает))Помогает, если учебники читать и много думать. ;) Но это не быстро, учеба терпения требует и труда. Вы уже сколько учебников прочитали?

Катруся
24.04.2014, 22:59
Выделяете мышкой тот текст, который хотите процитировать, через секунду под ним появляется слово "Цитировать" - жмете на него, и в окошке быстрого ответа появляется этот текст, заключенный в тег. После этого тега пишите свой ответ.
Спасибо!

Скажу честно, книжки не читала. Но вот статьи Молчанова прочла - на данном этапе они мне были более доступными. Что вы посоветуете начинающим "гениям"?

Сашко
24.04.2014, 23:13
Жаль, что не очень помагает

Надо не только читать, но и думать при этом.

Элина
24.04.2014, 23:13
Скажу честно, книжки не читала. Но вот статьи Молчанова прочла - на данном этапе они мне были более доступными. Что вы посоветуете начинающим "гениям"?Молчанов - это хорошо, я с него тоже начинала чтение. Потом Червинский, Митта, Блейк Снайдер (у него про логлайны хорошо написано, "Спасти кошку" книга). В библиотеке сайта скачайте: http://www.screenwriter.ru/info/

сэр Сергей
25.04.2014, 00:05
Катруся,
Значит пространство тоже поменяется?
Конечно.

А где вы берете такую информацию, Сэр Сергей?
Это фидика на популярном уровне.

Обожаю фантастику...Тем более научную
Это не столько фантастика, сколько нормальная гипотеза - научое предположение.

Научите выделять цитаты, плиз...Выделяете фразу или абзац мышкой с нажатой левой копкой и отпускаете.

Ниже появляется надпись "цитировать", нажимаете на нее и все.

сэр Сергей
25.04.2014, 00:06
Катруся,
Сашко,
сообщение № 1 скоро буду знать наизусть... Жаль, что не очень помагает))
Там простая и действенная схема составления логлайна - практически, шаблон, только подставить свои данные из своей истории.

Катруся
25.04.2014, 11:13
Потом Червинский, Митта, Блейк Снайдер (у него про логлайны хорошо написано, "Спасти кошку" книга). В библиотеке сайта скачайте: http://www.screenwriter.ru/info/

Да, действительно море информации.

Надо не только читать, но и думать при этом.

Это не столько фантастика, сколько нормальная гипотеза - научое предположение.

А где именно? Это сайт для физиков ? (квантовых)) Я одним сайтом увлекалась, но там такого не было. Больше квантовой физики - тоже интересно

сэр Сергей
25.04.2014, 11:20
Катруся,
А где именно? Это сайт для физиков ? (квантовых)) Я одним сайтом увлекалась, но там такого не было. Больше квантовой физики - тоже интересно
Мне трудно так сразу ответь Я, ведь, не только сайты читаю, но и книги, журналы, и смотрю научпоп. Где конкретно я слышал разбор гипотез об инверсии Пространства-Времени, уже точно не вспомню. Но постараюсь отыскать ждя вас материалы и бросить в личку.

Дельвиг
25.04.2014, 20:37
Скажу честно, книжки не читала. Но вот статьи Молчанова прочла - на данном этапе они мне были более доступными. Что вы посоветуете начинающим "гениям"?

Обязательно прочитайте и поработайте с Сидом Филдом (Сценарий. Основы сценарного мастерства). На мой взгляд, это самое удачное и понятное учебное пособие с точки зрения перехода теории в практику.

Катруся
26.04.2014, 22:32
Обязательно прочитайте и поработайте с Сидом Филдом (Сценарий. Основы сценарного мастерства).

Кое что понравилось... Например: "Писание – это личная ответственность: либо вы делаете его, либо нет."

"Переписывание важно в том плане, что оно улучшает то, что вы написали."

А тут что то нереальное...Терпеть не могу переписывать! Лучше начать новое, если уж это плохое))

Элина
26.04.2014, 22:37
Терпеть не могу переписывать!Но вы же слышали о таком, что сценарии не пишутся, а переписываются. То есть это именно такой труд.

Катруся
26.04.2014, 22:51
Но вы же слышали о таком, что сценарии не пишутся, а переписываются.

В том смысле что ничего нового нет?

Дельвиг
26.04.2014, 22:53
Кое что понравилось..

Терпеть не могу переписывать!

Видимо, понравилось немногое. Потому на всех 200 страницах Филд постоянно повторяет то, что если вы хотите написать хороший сценарий его нужно переделывать и шлифовать, шлифовать и переделывать. Там в самом начале он привел в пример свою ученицу, у которой в процессе работы со сценарием вообще менялся главный герой.

Катруся
26.04.2014, 22:56
Потому на всех 200 страницах Филд постоянно повторяет то, что если вы хотите написать хороший сценарий его нужно переделывать и шлифовать, шлифовать и переделывать

Вы с ним согласны? Неужели не бывает хорошего сценария по вдохновению ... быстро и легко?

Дельвиг
26.04.2014, 22:57
Вы с ним согласны? Неужели не бывает хорошего сценария по вдохновению ... быстро и легко?
Не бывает. С нахрапа можно написать рассказ или стих. Не сценарий.

Элина
26.04.2014, 22:57
В том смысле что ничего нового нет?Не-а. В том смысле, что вы написали сценарий, а вам редактор присылает правки и вы должны переписать в соответствии с его требованиями.

Катруся
26.04.2014, 23:04
Не-а. В том смысле, что вы написали сценарий, а вам редактор присылает правки и вы должны переписать в соответствии с его требованиями.

Так лучше. Хотя бы знаешь, что переделывать.
А вообще сценарист, наверное, один на миллион желающих стать сценаристами

Дельвиг
26.04.2014, 23:08
Так лучше. Хотя бы знаешь, что переделывать.
Не думаю, что суть поменялась. Если вашу работу посмотрел редактор и сразу не выбросил в корзину - это значит, что сценарий уже был много раз переписан. Многие (и я в их числе) были бы счастливы даже тем, если их работа дошла бы до стадии редакторских правок

Элина
26.04.2014, 23:09
Сценарист - сложная профессия, нужно иметь крепкие нервы. ))

Катруся
26.04.2014, 23:09
Не бывает. С нахрапа можно написать рассказ или стих. Не сценарий.

Не знаю... Я очень долго писала рассказы и поняла, что это не мое. Идея и сюжет для меня гораздо привлекательней. Думала, что в сценариях, как раз это ценится. Оказалось совсем другое

сэр Сергей
27.04.2014, 00:19
Катруся,
Думала, что в сценариях, как раз это ценится. Оказалось совсем другое
А вы не расстраивайтесь. Ге слушайте злобствубщих. Пока вы учитесь, можно писать по вдохновентю. До редактора, еще пробится надо :)

Дельвиг
27.04.2014, 01:23
А вы не расстраивайтесь. Ге слушайте злобствубщих.
Я не злобствую:)
Просто я думаю, что если настраивать себя на то, что ты делать не любишь (в частности - переписывать), то в итоге два пути. Либо полюбишь переписывать, либо будешь себя изматывать нелюбимым делом. Первое далеко не всегда говорит о качественном творчестве. Да и второе не всегда гарантирует провал.
Но по моему мнению, если на работу тратишь уйму нервов и жалеешь себя при этом - это не то, что человеку нужно.

Катруся
28.04.2014, 20:19
А что вы посоветуете делать, когда сюжеты преследуют, ну просто живут в твоей голове, и если их не запишешь они начинают мне сниться?:rage:

Натан
28.04.2014, 20:32
Катруся, а вы не мучайте себя. Записывайте всё в малых формах: рассказ, миниатюра. Если совсем приспичило, то пишите что-то вроде синопсисов, или расширенных логлайнов. И всё это складывайте в отдельную папочку на какой-то срок, к примеру - на год.

Через год возвращайтесь к своим прежним идеям. Те из них, которые по-прежнему будут казаться интересными, оформляйте в виде сценариев.

Кодер
28.04.2014, 22:24
А что вы посоветуете делать, когда сюжеты преследуют, ну просто живут в твоей голове, и если их не запишешь они начинают мне сниться?:rage:
Выспаться.

Элина
28.04.2014, 22:36
А что вы посоветуете делать, когда сюжеты преследуют, ну просто живут в твоей голове, и если их не запишешь они начинают мне сниться?Записывайте сюжеты. Вообще всё записывайте, что считаете интересным. Не обязательно ведь делать сценарии из этих сюжетов, может для некоторых лучше подойдет форма прозы. Или даже компьютерной игрушки. )
Можно даже ЖЖ вести и каждый день писать в него что-то.

Нарратор
28.04.2014, 22:46

Не записывайте и дальше. Иначе, сны интересные кончатся.

Пеньяроль
30.04.2014, 10:29
Юная провинциалка, испытывающая финансовые проблемы, в течение дня
находит себе работу в Москве, чтобы остаться в столице, избежав возвращения в родное захолустье.

ГГ - юная провинциалка
Цель - остаться в Москве, избежав возвращения в родное захолустье
Препятствие - финансовые проблемы
Поступок - находит себе работу в течения дня

Сгодится?

Нарратор
30.04.2014, 11:25
Поступок - находит себе работу в течения дня

А найти работу в Москве за один день - это прям таки архи-супер-макси-мега-пупер невероятно-невозможное событие, что вы его называете поступком?
Подсказываю: придите на любой московский рынокЪ - и вот она, работа.

И ещё - так, для общего развития:

Юная провинциалка, испытывающая финансовые проблемы, в течение дня
находит себе работу в Москве, чтобы остаться в столице, избежав возвращения в родное захолустье.

По вашему, это интересно?

сэр Сергей
30.04.2014, 11:33
Пеньяроль,
Юная провинциалка, испытывающая финансовые проблемы, в течение дня находит себе работу в Москве, чтобы остаться в столице, избежав возвращения в родное захолустье.
Юная провинциалка, чтобы не возвращаться в родное захолустье, ищет работу в Москве.... А дальше заиык.

Препятствие - финансовые проблемы - некнкретное препятсвие, более того, оно никак не отражено в логлайне.

Поступок - находит себе работу в течения дня - да. Но, для того, чтобы это стало поступком, необходимо конкретное препятсвие, чтобы было ясно. что поступок превышает возможности характера.

Например - ее убьют, если она - тихая ботаничка, не найдет работу.

Катруся
30.04.2014, 14:44
Не записывайте и дальше. Иначе, сны интересные кончатся.
Сплю и никак не могу проснуться:)
А если серъезно, может синопсисы куда-нибудь выслать? Почему-то совсем мало новых конкурсов сейчас. А старые даже не обьявили своих победителей

Пеньяроль
30.04.2014, 19:02
А найти работу в Москве за один день - это прям таки архи-супер-макси-мега-пупер невероятно-невозможное событие, что вы его называете поступком?
Поступком я это называю исключительно по определению (см. первое сообщение темы) - преодоление сложного (по какой-то причине для героя) препятствия на пути к цели.

Подсказываю: придите на любой московский рынокЪ - и вот она, работа.

Нет, не пойдет. По условиям задачи это будет для нее еще большим ударом по самоуважению, чем возвращение в родные пенаты.

По вашему, это интересно?
А то.

Препятствие - финансовые проблемы - некнкретное препятсвие, более того, оно никак не отражено в логлайне.
Да, вы правы. Конкретика такая: нет денег на оплату жилья. И жилья самого нет.

Поступок - находит себе работу в течения дня - да. Но, для того, чтобы это стало поступком, необходимо конкретное препятсвие, чтобы было ясно. что поступок превышает возможности характера.Например - ее убьют, если она - тихая ботаничка, не найдет работу.
Ситуация такая. Она раньше нигде не работала, поэтому найти работу до дедлайна, успешно пройдя собеседование - уж точно не самая рядовая для нее задача.

Элина
30.04.2014, 19:10
Нет, не пойдет. По условиям задачи это будет для нее еще большим ударом по самоуважению, чем возвращение в родные пенаты.Тогда надо героиню охарактеризовать как-то иначе, чем просто "юная провинциалка". Наверно она круглая отличница и опоздала на экзамены? Так в одном фильме было. :)

Нарратор
30.04.2014, 19:36
Поступком я это называю исключительно по определению

Не надо по определению. Надо - по сути и факту.
Поступка я тут пока не вижу - одна бытовуха.

Нет, не пойдет. По условиям задачи это будет для нее еще большим ударом по самоуважению,

В логлайне я его этого не вижу. И не говорите, что мол "а тем не менее, оно там есть". Нету.

А то.

Ну и увы вам. Найдите в Сети обсуждения жюристами итогов какого-нибудь только что прошедшего сценарного конкурса, любого - Текстуры, Искусства кино и прочих. Везде одно и то же: 146% присланных сценариев о том, как провинциал приехал Москву покорять (остальные 146 - новогодние ромкомы, которые авторам не удалось втюхать, и теперь они их рассылают во все конкурсы подряд).

сэр Сергей
30.04.2014, 20:28
Пеньяроль,
Ситуация такая. Она раньше нигде не работала, поэтому найти работу до дедлайна, успешно пройдя собеседование - уж точно не самая рядовая для нее задача.
Проблема в том, что, как верно заметил Нарратор, из логлайна этого не следует Что бросается в глаза сразу - нет пресловутого альтернативного фактора, нет препятствия. Поэтому и поступок не ощущается.

З.Ы. Не совсем пнял причем здесь дедлайн... :doubt:

Пеньяроль
01.05.2014, 19:07
Я понял ошибки в логлайне, исправлю. Кстати, от души хочу поблагодарить всех, кто ранее помогал разобраться в этом деле - сегодня мой КМ-сценарий приняли на конкурс. Надеюсь, через месяц-другой точно так же можно будет обсудить логлайн и для ПМ-сценария.

Ну и увы вам. Найдите в Сети обсуждения жюристами итогов какого-нибудь только что прошедшего сценарного конкурса, любого - Текстуры, Искусства кино и прочих. Везде одно и то же: 146% присланных сценариев о том, как провинциал приехал Москву покорять.
Ну, видимо, это доказывает то, что данная тема остается злободневной и актуальной еще с начала 80-х (а то и двадцатью годами ранее, если "Я шагаю по Москве" вспомнить). Но я понимаю, что вы имеете в виду. Буквально позавчера читал Терри Россио о том, как с выходом "Смерча" Калифорнию тряхнуло от того, что в мусорку были выброшены десятки других сценариев про ураганы.

Элина
01.05.2014, 20:00
Кстати, от души хочу поблагодарить всех, кто ранее помогал разобраться в этом деле - сегодня мой КМ-сценарий приняли на конкурс. Надеюсь, через месяц-другой точно так же можно будет обсудить логлайн и для ПМ-сценария.Поздравляю и желаю всяческих успехов. :)

Ваш логлайн не соответствует сценарию.

Натан
01.05.2014, 22:22
Ваш логлайн не соответствует сценарию.

Действительно, соответствия нет.

Главного героя нет. Туча персонажей по неизвестной причине организованно налетает на Клерка, устроив перед ним загадочный спектакль с целью убить его в условиях достаточной для зрителя убедительности. Вот таким "логлайном" можно охарактеризовать сценарий.

Есть ещё некоторые замечания, в основном технические, есть и положительные моменты. Но им не место в этой теме.

Элина
01.05.2014, 22:42
с целью убить его в условиях достаточной для зрителя убедительностиЧтобы он совершил самоубийство, если быть точным.

Натан
01.05.2014, 23:12
Вот, кстати, вероятность самоубийства не стопроцентная, учитывая вереницу неоднозначных флешбеков. Ну не вижу в них "доведения до самоубийства", но тут задумка автора - определяющий критерий.

Если отвлечься от лирики, есть один критический момент: происходящее в темноте (в туннелях) становится видимым на свету во флешбеках. И второе - если "европоезд" долгое время идёт по туннелю, для пассажиров должно бы включаться освещение. Но этот момент можно обойти: электричество испортилось, или ещё как-то.

Элина
01.05.2014, 23:19
Если отвлечься от лирики, есть один критический момент: происходящее в темноте (в туннелях) становится видимым на свету во флешбеках.Флешбеки не оформлены, это ошибка. Я считаю, что нужно постепенно нагнетать, доводить.

Пеньяроль
03.05.2014, 21:23
Вот, кстати, вероятность самоубийства не стопроцентная, учитывая вереницу неоднозначных флешбеков. Ну не вижу в них "доведения до самоубийства", но тут задумка автора - определяющий критерий.

Если отвлечься от лирики, есть один критический момент: происходящее в темноте (в туннелях) становится видимым на свету во флешбеках. И второе - если "европоезд" долгое время идёт по туннелю, для пассажиров должно бы включаться освещение. Но этот момент можно обойти: электричество испортилось, или ещё как-то.
Если что, я решил высказать свои соображения в соответствующем месте среди комментариев по сценарию.

Флэшбеки можно было бы дать в режиме ночного видения - так бы еще более зловеще получилось. А момент с включением освещения, признаться, не продумал. Будем считать, что раз маршрут новый, то машинисты еще не пообвыклись и не отработали схему :)

Александр Май
06.05.2014, 21:33
Доброго всем вечера!
Прошу помощи, если не жалко...
Нужен логлайн к анимационному фильму.
Придумал так:
Главный герой: Молодой паук, плетущий судьбы людей, которые долго не живут…
Проблема: …вопреки своему предназначению…
Цель: … благодаря чувству любви создает человека, имя которого будут помнить тысячи лет…
Итог - посоветовали обратиться к форуму.
Кто чего посоветует буду премного благодарен.

Личная
06.05.2014, 21:59
гг молодой паук (а молодой как-то характеризует героя? Это важно для истории?)
Цель: делает жизни людей бессмысленными
Вопреки чему-то очень страшному
Поступок: создает человека, имя которого будут помнить тысячи лет

Натан
06.05.2014, 22:03
Александр Май, слишком витиевато получилось, так как всё сбито в одно сложное предложение.

"Вопреки своему предназначению" - со стороны вообще определённо не понятно, к кому это относится, к молодому пауку или к людям, которые долго не живут.

А в целом из четырёх канонических составляющих логлайна вижу только ГГ. Препятствие и цель не убедительны в таком виде. Поступок вообще отсутствует.

Элина
06.05.2014, 23:15
Проблема: …вопреки своему предназначению…У вас не указано, какой поступок совершает паук, чтобы преодолеть свое предназначение.

сэр Сергей
07.05.2014, 12:44
Александр Май, с препятствием и поступком плоховато, они отсутствуют в логлайне.

Молодой паук, плетущий нити судеб недолго живущих людей, чтобы вопреки своему предназначении, создать человека, которого будут помнить тысячи лет сталкивается с чем и совершает что?

Александр Май
07.05.2014, 20:28
Доброго всем вечера!
Спасибо, добрые люди, что отозвались!
Замысел в том, что "вопреки своему предназначению", как я понимаю, и есть поступок, т.к. предназначение ГГ - он сам создан для того, чтобы плести судьбы людей, которые долго не живут.
Я приведу для Вас синопсис к мультфильму, чтобы стало более понятно:
Есть место, где, по воле высших сил, пауки плетут судьбы людей.
Главный герой – молодой паук, на чью долю выпало творить судьбы людей, которые долго не живут. Он очень переживает по этому поводу, всей своей душой желая, чтобы его создания жили долго и счастливо. Каждый раз, после сотворения человека, мы видим кратко его жизненный путь до самой смерти. Люди живут в разных временах: и в глубокой древности, и в далеком будущем.
События, связанные с пауками, автор сценария видит изображенными в режиме 2Д, а события, связанные с людьми, в режиме 3Д.
Рядом с нашим главным героем живет его любимая. Она дает ему надежду на ответные чувства. Благодаря этому, находясь под влиянием чувства любви и надежды на любовь взаимную, он создает человека, который не просто доживает до старости, но и чье имя будут помнить тысячи лет.
Стремясь всем своим сердцем к возлюбленной, наш герой даже не догадывается о том, что чем ближе он к ней, тем ближе он к своей смерти.
Отсюда следует, вроде бы, и препятствие и поступок.
Жду Вашей критики.

Натан
07.05.2014, 23:08
"вопреки своему предназначению", как я понимаю, и есть поступок

Это вряд ли. Предназначение ГГ плести какие-то там сети/судьбы людей - это то, что понятно только вам, как автору. Хотя и звучит интригующе, но нарушение этого порядка на поступок не тянет.

Приведённый синопсис прозаичен и не содержит истории в том понимании, как это трактуется современной теорией драматургии. Есть только самое-самое начало. Думайте дальше.

Про 3D и 2D лучше вообще не пишите. Это потом согласуете с аниматором, который согласится делать мультфильм.

сэр Сергей
07.05.2014, 23:24
Александр Май,
Замысел в том, что "вопреки своему предназначению", как я понимаю, и есть поступок,
Нет. Вы ошибаетесь. Это не поступок. Он может сплести эту нить? Может. Что ему мешает? Только то, что его обязанность ткать короткие нити.

Ну, вот, к примеру, кузнец, обязанность (всего лишь, обязанность, то есть, он, в принципе, может ковать не только кинжалы) которого ковать кинжалы, решает выковать меч.

Берет и кует. Какой же это поступок? Потсупок это подвиг характера, преввышающий его возможности.

Допустим, кузнеца казнят,е сли он выкует меч. А он тихий и покорный семьянин - единственный кормилец.

Вот, тогда, это поступок.

Он очень переживает по этому поводу, всей своей душой желая, чтобы его создания жили долго и счастливо.

Рядом с нашим главным героем живет его любимая. Она дает ему надежду на ответные чувства. Благодаря этому, находясь под влиянием чувства любви и надежды на любовь взаимную, он создает человека, который не просто доживает до старости, но и чье имя будут помнить тысячи лет.

Стремясь всем своим сердцем к возлюбленной, наш герой даже не догадывается о том, что чем ближе он к ней, тем ближе он к своей смерти.

Вот, видите,с колько интересных обстоятельств, но в логлайне они не отражены. А, ведь, на этом и строится ваша история.

Александр Май
08.05.2014, 19:50
Сэр Сергей, спасибо за обсуждение, но:
по сценарию ГГ не может плести нити-судьбы-людей, которые живут долго. Это не возможно по его, гг, предназначению. Он создан таким. Поэтому, то, что он, используя свою любовь, создал человека, который прожил долгую жизнь (и не только), - это, на мой взгляд, все таки поступок. Его предназначение - плести короткие судьбы для людей - препятствие. Цель - именно создание такого человека (ГГ не желает мириться с таким своим предназначением).
Сэр Сергей, я не прав?

Александр Май
08.05.2014, 19:54
Сэр Сергей, это как:
Вы не можете летать - от природы (это ваше препятствие и предназначение, гравитация, знаете ли), но Вы, не желаете с этим мириться! Поэтому, влюбившись в девушку и одаренный ответной любовью, Вы находите способ оторваться от земли и подняться над ней в полете!
Цель - препятствие - поступок.
Я не прав?

Личная
08.05.2014, 20:21
ходить по земле - это не предназначение. Это возможность, умение.
Поэтому поступок такого рода: сделать невозможное (и продолжите: конкретное действие)

сэр Сергей
08.05.2014, 21:58
Александр Май,
Сэр Сергей, спасибо за обсуждение, но:
Вы не правы. И это не обсуждение. А наведение вас на мысль. Чтобы вы исправили ошибки в логлайне, который, вообще не о том, о чем ваш сценарий.

по сценарию ГГ не может плести нити-судьбы-людей, которые живут долго. Это не возможно по его, гг, предназначению. Он создан таким. Поэтому, то, что он, используя свою любовь, создал человека, который прожил долгую жизнь (и не только), - это, на мой взгляд, все таки поступок.
Но, это не следует из логлайна.

н, используя свою любовь, создал человека, который прожил долгую жизнь (и не только), - это, на мой взгляд, все таки поступок.
Проблема в том, что мы не обмениваемся взглядами!!! Я хочу помочь вам написать логлайн к вашей истории.
Сэр Сергей, я не прав?
Честно? Я устал...

сэр Сергей
08.05.2014, 22:06
Александр Май,
Я не прав?
Абсолютно неправы.
Вы не можете летать - от природы (это ваше препятствие и предназначение, гравитация, знаете ли),
Это непрепятствие. Есть летательные аппараты.
Вы, не желаете с этим мириться!
Ну, мало ли с чекм я не хочу мириться? При чем тут драматургия?
Если мне надо, допустим, прямо сегодня, попасть в Американию, вот тогда, мое неумение летать - препятствие.
Улавливаете разницу?
Поэтому, влюбившись в девушку и одаренный ответной любовью, Вы находите способ оторваться от земли и подняться над ней в полете!
А при чем тут девушка? Какое она имеет отношение в тому, что я не могу мириться с моим неумением летать?
Я не прав?
Еще раз повторяю - цель должна быть конкретна,например, жобраться до Американии, чтобы успеть на день рождения к моей девушке.
Препятсвие должно быть не менее конкретно и осязаемо - сломался единственный самолет на котором я могу долететь до Американии.
Поступок должен превышать мои возможности....

Александр Май
08.05.2014, 22:49
Сэр Сергей, а кто сказал, что у вас есть самолет?
Ну да ладно, мы не о самолетах...

Александр Май
08.05.2014, 23:00
Герой (А), чтобы достичь своей цели (Б), преодолевая трудное для него препятствие, совершает поступок (В).
Итак:
Герой – молодой паук, плетущий судьбы людей, которые долго не живут…
Чтобы достичь своей цели – …чтобы создать человека, который проживет долгую жизнь…
Преодолевая трудное для него препятствие – …вопреки своему предназначению и правилам мира, в котором он живет…
Поступок – … благодаря чувству любви создает человека, имя которого будут помнить тысячи лет.
Слов больше чем 25, - такое проходит?

Натан
08.05.2014, 23:27
Александр Май, вы устаиваете никому не нужную игру в слова, при этом не делаете над собой никаких усилий.

Личная
09.05.2014, 00:26
а причем тут любовь? Нужно конкретное действие. Отобрал паутину у возлюбленной, за что был съеден. Кстати, вот если бы паук знал, что его за это съедят, но отобрал паутину рискуя жизнью, то это
поступок.
А если паучиха раз в пять больше паука, то и препятствие.

Александр Май
10.05.2014, 11:26
Здравствуйте!
Взгляните, пожалуйста, на этот вариант.
Чтобы создать героя, паук, чье предназначение - творить людей, которые долго не живут, использует чувство любви и находит способ нарушить правила и законы своего мира.
ГГ - паук,
Цель - создать героя,
Препятствие - предназначение творить людей, которые долго не живут,
Поступок - использует чувство любви и находит способ нарушить правила и законы своего мира.

Личная
10.05.2014, 11:55
Александр Май, почему герой обязательно должен жить долго? Скорее наоборот.
Вместо поступка сплошь общие слова.

сэр Сергей
10.05.2014, 12:15
Александр Май,
Препятствие - предназначение творить людей, которые долго не живут,
Поступок - использует чувство любви и находит способ нарушить правила и законы своего мира.
Это, снова, не препятствие и не поступок.

Препятствие возникает - вот, человек решил купить еды - это его цель, он начал действовать, чтобы ее достичь - взял деньги и пошел в магазин... Внимание!!!

Вдруг, путь ему преградила огромная и глубокая лужа - препятствие

Дальше должно последовать конкретное действие, чтобы его преодолеть - поступок.

Сашко
10.05.2014, 12:52
Александр Май, устное предупреждение за использование общих слов.

Дельвиг
11.05.2014, 22:31
Друзья, нужна помощь по логлайну
Чтобы выполнить приказ и перехватить секретные документы, лишенный зрения снайпер вступает в бой с десятком врагов.
ГГ - снайпер
Цель - завладение секретными документами
Препятствие - слепота
Поступок - бой с десятью противниками

Натан
11.05.2014, 23:25
Дельвиг, если обойтись без разбора логлайна, то вот эта фраза...

лишенный зрения снайпер вступает в бой с десятком врагов

...сама по себе звучит неслабо и вполне самодостаточна. :thumbsup: Её бы в начало логлайна поместить.

А если как-то попытаться разобрать, то ГГ - всё таки не просто снайпер, а именно слепой снайпер. Но тогда слепота - уже не препятствие.

Завладение секретными документами, как цель - несколько поверхностно.

Бой с десятью противниками как поступок - годен, но только в контексте, т. е. с учётом слепоты ГГ.

А в общем, заинтриговали, интересно что там у вас такое...

Личная
12.05.2014, 09:15
Дельвиг, мне уже интересно, что там у Вас в истории.
Я так понимаю, что снайпер все же не сразу слепой был? а то нонсенс какой-то получается...

Личная
12.05.2014, 09:20
Думаю, что загвоздка в том, что слепота снайпера идет как характеристика гг. Может переставить слова, чтобы все соответствовало предложенной схеме?

сэр Сергей
12.05.2014, 09:58
Дельвиг, есть несколько схем составления логлайна, но предложенный на сайте мне, лично, очень нравится. Он, просто, понятен и сразу расставляет все по местам, все элементы.

А Кобицкий
12.05.2014, 17:38
Я так понимаю, что снайпер все же не сразу слепой был?
хочется, что бы это была комедия. а то у меня уже катарсис на подходе.

Дельвиг
13.05.2014, 00:50
Надеюсь, я правильно понял, что от меня требовалось.
Снайпер (герой), чтобы добыть секретные документы (цель), несмотря на потерю зрения (препятствие), вступает в бой с десятком врагов (поступок)
Всем спасибо за советы!

сэр Сергей
13.05.2014, 01:06
Дельвиг, 15 слов!!! Потрясающе!!! :drunk:

Ого
13.05.2014, 09:31
Надеюсь, я правильно понял, что от меня требовалось.
Снайпер (герой), чтобы добыть секретные документы (цель), несмотря на потерю зрения (препятствие), вступает в бой с десятком врагов (поступок)
Всем спасибо за советы!

Нормальный логлайн. Правда, что меня смутило, почему именно снайпер? Вроде не дело снайпера документы добывать. Разведчики для этого.

Танцующий с волками
13.05.2014, 13:08
Нормальный логлайн. Правда, что меня смутило, почему именно снайпер? Вроде не дело снайпера документы добывать. Разведчики для этого.

Разведчик-снайпер, почему бы и нет. )

сэр Сергей
13.05.2014, 13:09
Ого,
Вроде не дело снайпера документы добывать. Разведчики для этого.
Так он разведчик. В группе разведчиков может быть снайпер.

Танцующий с волками
13.05.2014, 14:16
Опыта нет, но надеюсь его обрести.)

Главный герой, сотрудник органов внутренних дел, находясь на грани увольнения, хочет найти моральную поддержку у своих коллег, которые узнав о его беде, не хотят проникнуться и помочь. Герой придаётся в незатейливые с ними беседы и воспоминания, в надежде преодолеть нарастающую тревогу.

ГГ - Сотрудник органов внутренних дел.
Цель - Не в пасть в отчаяние.
Препятствие - Формальные отношения.
Поступок - Попытка найти в обществе коллег, любовь и сострадание.

сэр Сергей
13.05.2014, 14:44
Танцующий с волками,
Сотрудник органов внутренних дел (лучше указать кто конкретно - опер, следователь, ППСник, чтобы экономить слова) - максимум на логлайн 25 слов, считая предлоги и союзы

сэр Сергей
13.05.2014, 14:50
Танцующий с волками,
Главный герой, сотрудник органов внутренних дел, находясь на грани увольнения, хочет найти моральную поддержку у своих коллег, которые узнав о его беде, не хотят проникнуться и помочь. Герой придаётся в незатейливые с ними беседы и воспоминания, в надежде преодолеть нарастающую тревогу.
Если работать по схеме, что рекомендуется, то выглядеть будет примерно так:

Сотрудник органов внутренних дел, находящийся на грани увольнения, чтобы найти моральную поддержку у своих коллег. которые отвернулись от него....

А, вот, дальше затык

Препятствие - Формальные отношения. Это не препятствие!!!
Это не поступок!!!

Если это цель
То начало логлайна должно звучать иначе
Сотрудник органов внутренних дел, находящийся на грани увольнения, чтобы не впасть в отчаяние....

Хотя, цель не подойдет - это чувственная цель. А цель должна быть действенной, с читаемым альтернативным фактором.

Ого
13.05.2014, 14:51

Это, конечно, новое слово в списке возможных целей, но лучше поискать какую-нибудь другую.

Натан
13.05.2014, 14:51
Попытка найти в обществе коллег, любовь и сострадание.

Очень странная попытка, учитывая что главный герой - сотрудник Органов Внутренних Дел.

Танцующий с волками, вообще слабоватая затея, на мой взгляд. Если это следователь, которого хотят незаслуженно уволить, то он по законам жанра должен или пытаться раскрыть преступление века или что-то другое, что почти невозможно сделать... Но никак не вести задушевные беседы для самоуспокоения.

Танцующий с волками
13.05.2014, 15:14
Главный герой, следователь, находясь на грани увольнения, хочет найти моральную поддержку у своих коллег эгоистов, потому он говорит им о своей проблеме и придаётся разговору.

ГГ - Следователь.
Цель - Поиск моральной поддержки
Препятствие - Формальные отношения.

Танцующий с волками
13.05.2014, 15:19
Спасибо, буду стараться и исправлять.

Очень странная попытка, учитывая что главный герой - сотрудник Органов Внутренних Дел.

Танцующий с волками, вообще слабоватая затея, на мой взгляд. Если это следователь, которого хотят незаслуженно уволить, то он по законам жанра должен или пытаться раскрыть преступление века или что-то другое, что почти невозможно сделать... Но никак не вести задушевные беседы для самоуспокоения.
Вот тут и заключается у вас банальность в идеи. Я лишь хочу показать чувства человека, который оказался в крайней безысходности в условиях, когда все к нему равнодушны. Интересно, учитывая, как может в итоге среагировать такой персонаж, который по долгу своей службы, постоянно сталкивается с трупами, грабежами и т.д.

Карасик
13.05.2014, 15:20
придаётся разговору - какое-то странное словосочетание. Так и хочется заменить на другое, чаще употребимое, - "предается разврату". :confuse:

Танцующий с волками
13.05.2014, 15:23
Ну, каждый по своему воспринимает. Дя вас разврат, ну что ж, ладненько)

сэр Сергей
13.05.2014, 15:24
Танцующий с волками,
Цель - Поиск моральной поддержки
Это не цель!!! Что произойдет с ним, если он не найдет моральной поддержки?

Вот вам пример - "Коммандо" - цель ГГ освободить дочь. Потому что, если он этого не сделает, дочь убьют.

Цель - освободить дочь.

А у вас? Ну не найдет он моральной поддержки? И что? Чем это таким страшным ему грозит? Ничем.

сэр Сергей
13.05.2014, 15:25
Танцующий с волками,
Главный герой, следователь, находясь на грани увольнения, хочет найти моральную поддержку у своих коллег эгоистов, потому он говорит им о своей проблеме и придаётся разговору.
Не нужно слов "Главный герой"!!!

Просто - Следоветель, находящийся ( а не "находясь") на грани увольнения...

Элина
13.05.2014, 15:51
Вот тут и заключается у вас банальность в идеи. Я лишь хочу показать чувства человека, который оказался в крайней безысходности в условиях, когда все к нему равнодушны.Это вам надо прозу писать. Сценарий - это прежде всего действие, поступки героя.

Кодер
13.05.2014, 16:29
Приветствую!

Почитал, с героем все понятно. А цель какая? Не то, что он хочет, а цель? Я так понял, то, что герой находится на грани увольнения, ему не мешает. Тогда зачем ему поддержка. Какая цель героя?
Например, не вылететь с работы.
То есть, герой следователь. Работает давно и жить не может без работы. Если есть уволят, то ГГ будет плохо. Это цель и альтернативный фактор, а у Вас, как верно заметил сэр Сергей не видно драматизма, не видно цели, не видно ничего.
А в вашем варианте герой будет просто разговаривать. Это не кино.
Успехов!

Нарратор
13.05.2014, 17:14
Тогда зачем ему поддержка.

Тем более:

коллег эгоистов

Представил картину:

По коридору с топотом несутся капитаны, лейтенанты и майоры.
- Гыыы! Лысого, лысого увольняют!!!
Подполковник:
- И чего? Куда вы все?
- Пойдём, приколемся!
Вот и нахрена ГГ поддержка от таких? Или какие там коллеги? В чём выражается их эгоизм?

Вот тут и заключается у вас банальность в идеи.

Может и банальна, но это рабочая идея. Жизнеспособная.
А ваша?
В чём вообще идея вашей истории?
- Расскажу-ка я о том, как... - о чём?
Что вас сподвигло на сочинение сюжета?

Я лишь хочу показать чувства человека, который оказался в крайней безысходности в условиях, когда все к нему равнодушны.

Каким образом вы это планируете показать? Какие события будут происходить в вашем фильме?

Интересно, учитывая, как может в итоге среагировать такой персонаж

Среагировать на что? На эгоизм коллег? А раньше он как на этот эгоизм реагировал? Работая с такими коллегами бок о бок? Никак? Не замечал?
Так это особый характер надо иметь. А имея такой характер - и при увольнении на эгоизм будет начхать. Там другая проблема остро встанет - куда теперь податься.

А Кобицкий
13.05.2014, 17:16
если гг грозит увольнение, то ему остается, имхо, одно - доказать свою нужность, и либо поймать преступника, либо вывести на чистую воду кого-то из своих. если он следак, то пусть что-нить расследует.

Личная
13.05.2014, 18:56
Танцующий с волками, если у Вас просто разговор, то кино не выйдет. А вот если какое-то интересное разоблачение, подкрепленное действием, в результате чего, гг умоляют остаться, то так и пишите. Ведь в данном случае, разговор - это общие слова. Удачи!

Танцующий с волками
14.05.2014, 14:44
Ну, рассчитываю на показ душевного состояния в виде, да, диалога. Конец должен быть так сказать, вспышкой в действии гг и его психичечком здоровье.) Спасибо!

Вообще, если можно конечно об этом сказать, то я хотел бы создать такую картину, в которой, наверное, бывал каждый из нас. Вы знаете своих коллег по работе\учёбе, но это не друзья, а так... И вот, когда вам сообщают, что вы вылетаете с института или вас увольняют с работы, которую вы любите всей душой и кроме которой, у вас ничего нет и быть не может(причина не столь важна, но например: нахамил начальнику, а он очень сильно разозлился и повлиял на вашу, в целом, перспективу в поиске работы), и тут вы уже на такой точке кипения, что ярость и чувство безысходнсости доходит почти до апофеоза. И в данном случае, у человека нет друзей истинных, а есть лишь эти коллеги. Он приходит с такой вот аурой к ним, рассказывает об этом, ибо душа просит, а им - по сути всё равно. Они поверхностно сожалеют: "Ну, не отчаивайся!". А ведь представьте саму по себе , довольно вредную для психики работу с трупами и бесчисленными делами, протоколами и т.д. Вот мне и интерсно, что в итоге произойдёт, если в таком вот критическом состоянии, человек не находит поддержки, не находит сострадания и без того, в душераздерающе обстановке. Думаю уже можно догадаться о финале, но я бы мечтал нечто подобное увидеть на экране. Еще в начале идеи, я сразу хотел это, именно увидеть.

А разговорный или нет формат, то вспомните "12" от товарища Михалкова. Как бы не критиковали этот фильм, и пусть, это копия "12 разгневанных мужчин" в русской версии, но фильм не так уж и плох, в совокупности с отличными актёрами. А ведь тут только одни разговоры на экране.

Танцующий с волками
14.05.2014, 14:50
Из всей критики, на прошлой страничке, понял, что надо точнее описать и сформулировать, более корректно, свои мысли. Может у меня с логлайном так себе, но уверен, что если готовый вариант потом покажу, то вы более-менее поймёте. Хотя, как я уже выразился, опыта у меня крайне мало, потому критика, так же, крайне необходима, потому спасибо)

сэр Сергей
14.05.2014, 18:18
Танцующий с волками,
А разговорный или нет формат, то вспомните "12" от товарища Михалкова. Как бы не критиковали этот фильм, и пусть, это копия "12 разгневанных мужчин" в русской версии, но фильм не так уж и плох, в совокупности с отличными актёрами. А ведь тут только одни разговоры на экране.
Вы не совсем верно понимаете. Все равно, в 12-ти еесть драматическое действие. Драматическое дейстие может быть физическим и психологическим. Психологическое делится на словесное (вербальное) и внутреннее.

Драматургу доступно вербальное действие, потому что. действовать по достижению цели (выполнению сквозной задачи) герой может и словами.

Вспомните Шекспира. Яго, вон полтора слова сказал Отелло, а какого эффекта добился!!!

Но, это я к тому, что драматическое действие, неважно физическое или словесное, все равно построено на достижении конкретных, простых и понятных целей, а не на душевных переливах.

сэр Сергей
14.05.2014, 18:21
Танцующий с волками,
Из всей критики, на прошлой страничке, понял, что надо точнее описать и сформулировать, более корректно, свои мысли. Может у меня с логлайном так себе
Вот, для того, чтобы написать логлайн, надо четко и ясно представить себе, какова цель героя, для начала.

Чего он хочет? Удержаться на работе? Чего? Это должно быть просто и понятно.

Поверьте, если драматургия выстроена, то режиссеру и актерам гораздо проще показать дугевные переливы.

Дельвиг
14.05.2014, 18:30
Он приходит с такой вот аурой к ним, рассказывает об этом, ибо душа просит, а им - по сути всё равно. Они поверхностно сожалеют: "Ну, не отчаивайся!".

Я это вижу так. Сидят коллеги этого самого опера за столом. Он во главе стола им рассказывает, как ему плохо. Кто-то поддакивает, кто-то посмеивается втихую. Идет время. Рассказ продолжается, стенаний все больше, а интереса все меньше. Кто-то типа незаметно подходит к нему и говорит. "Друг, ты конечно хороший парень, но извини, я пойду". И придумывает какой-нибудь повод чтобы смыться. Потом еще один, потом он остается с самым стойким один на один. В результате тот последний подвозит его до дома. И все. То же самое бывает, допустим, когда у кого-то сгорел дом. Или украли что-то. Например три портсигара или три пиджака замшевых. Под конец из слушателей всегда остается одна служебная собака.

Вот мне и интерсно, что в итоге произойдёт, если в таком вот критическом состоянии, человек не находит поддержки, не находит сострадания и без того, в душераздерающе обстановке.
Так расскажите эту историю логлайном! Что мешает кому-то добиться поставленной цели и как он действует в этой ситуации.

Элина
14.05.2014, 18:34
у человека нет друзей истинных, а есть лишь эти коллегиЖены нет, семьи? Друзей юности нет? Ваш герой сам создал вокруг себя вакуум и теперь, значит, пожинает плоды. В конце лучше сделать хэппи энд: герой осознает, что сам невнимателен к людям, и делает первый шаг навстречу. Помогает тому, кому еще хуже.

Танцующий с волками
14.05.2014, 19:10
Жены нет, семьи? Друзей юности нет? Ваш герой сам создал вокруг себя вакуум и теперь, значит, пожинает плоды.
Всё-таки в теме, лучше было бы допустить, указывать жанр создоваемого.
Поясню: хэппи энды - их куча, а вот красивый и, в то же время, неожиданно драматичный конец, вот тут нужно постараться. Хотя конечно, против первого ничего не имею. Хотя речь здесь не об этом, а о том, что я хочу сконцентрировать внимание на психологическом аспекте бытия, как это отлично, к примеру, продемонстрированно в "С меня хватит!" с Дугласом который, где тоже всё печально кончается, ибо жанр того более требует. Просто как пример, что бы более понятно было. К слову, с семейным положением у героя Дугласа, как и в отношениях с друзьями, тоже было не гладко. Это лишь как пример внешних факторов. Они здесь отлично поставлены: Жужжащая муха, адская жара, злые водилы и т.д. Это бы отлично вписалось в подобную историю. Просто как приём. Например: звонит на всю катушку телефон, а у гг болит голова, а тут еще начальство давит, коллеги ехидно улыбаются, ещё обои с таким ненавистным цветом. Ну типа того...

Дельвиг
14.05.2014, 19:21
Танцующий с волками,
Опыта у меня пока тоже совсем мало, но все же хочу вам что-то посоветовать.
Отложите пока вариант сценария, в котором вы хотите показать психологический аспект бытия. Согласитесь, для новичка составить хороший сценарий со столь абстрактной составляющей очень сложно.
Возьмите для начала что-то более простое. Простое не значит примитивное. Есть масса примеров отличных фильмов с незатейливым сюжетом. А этот, про психологию сохраните, оставьте до тех времен, когда у вас уже наберется достаточно практических навыков.
И еще. Фильтруйте идеи для ваших фильмов. Не хватайтесь за первую, которая показалась вам интересной. Заведите отдельную папку с идеями и выбирайте среди них вдумчиво: сможете ли развить ее в полноценный сюжет с полноценным действием?
Ваше право прислушаться ко мне или сделать все по-своему...

Натан
14.05.2014, 19:23
Танцующий с волками, в общем, вы многое объяснили в предыдущих сообщениях. Но не имея серьёзного опыта, одолеть и раскрыть такую сложную тему будет невероятно сложно.

Удел новичков, таких как мы, - это простые и всем понятные истории.

Танцующий с волками
14.05.2014, 19:41
Дельвиг, Благодарю!) Это лишь отдельная работа, и конечно, учитывая, что сам сценарий, конечно же сырой, я выкладывать его пока долго никуда не буду, но очень рад, что его можно будет продемонстрировать, когда-нибудь, здесь.)
Натан, Верно, согласен. Спасибо за ваше понимание.) Рад, что хотя бы более-менее доступно изложил идею.

сэр Сергей
14.05.2014, 19:41
Натан,
Удел новичков, таких как мы, - это простые и всем понятные истории.
Я уверен, что история Танцующего с волками, проста и поняятна. Просто, он еще не научился думать в категориях драматического искусства.

Танцующий с волками
14.05.2014, 19:48
сэр Сергей, Не отрицаю.)
Учусь и познаю.

Натан
14.05.2014, 20:08
сэр Сергей, не знаю, не знаю. Конкретной истории так и не услышал.

В целом была определена только среда в которой обитает герой и была заявлена тема психологии и очень сложных человеческих отношений. Но это не есть полностью определённая задача для сценариста.

К тому же, для новичка, как вы верно заметили, не умеющего мыслить в категориях драматического искусства, такая тематика будет неподъёмной.

Танцующий с волками, вам спасибо за адекватное восприятие чужих мнений.

Нарратор
14.05.2014, 20:16
уверен, что если готовый вариант потом покажу, то вы более-менее поймёте.

Это легко проверить. Выставьте в теме "Критикуй" две страницы вашего сценария - любые, но лучше первые. И там поглядим.

P.S. Но, только две. Не больше.

Танцующий с волками
14.05.2014, 20:24
Нарратор, Спасибо. Как только будет всё готово, а это будет не скоро, то обязательно.)

Эрри Х
20.05.2014, 22:04
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобрать логлайн!

Чтобы отомстить хозяину провинции за несправедливую расправу над родными, молодой отчаявшийся писатель внедряется к бандитам и похищает его дочь, но в его планы вмешиваются чувства.

ГГ - Молодой отчаявшийся писатель
Цель - чтобы отомстить хозяину провинции за несправедливую расправу над родными.
Поступок - внедряется к бандитам и похищает его дочь.
Препятствие - но в его планы вмешиваются чувства.

Дельвиг
21.05.2014, 05:18
Эрри Х,
Лучше просто "писатель". Не надо молодой и отчаявшийся. Писатель против бандитов. Годится. Писателю, чтобы противостоять бандитам нужно некое преодоление себя. Вспоминаем героя-музыканта Антонио Бандераса. Хорошо. Но кто такой хозяин провинции? Нужно просто "Главарь бандитов".

несправедливую расправу над родными
Нужно проще. Убийство семьи

Дальше с целью ГГ проблема. Хочет отомстить или похитить дочь хозяина? Потому, что похищение может быть частью плана мести, но местью как таковой - нет. Ну украл он дочь антагониста? Что дальше?

Посмотрите внимательно еще раз на свое препятствие и поступок.
По вашему логлайну сначала герой совершает поступок (крадет дочь), а потом на его пути появляется препятствие (я так понимаю, он влюбляется в дочь врага). А надо наоборот: герой, чтобы совершить поступок, преодолевает сложное для него препятствие.

Личная
21.05.2014, 07:18
Эрри Х, у вас уже все написано. Только вы чуток подумайте. Перефразируйте.
И влюбленность здесь, как приманка для женской аудитории. Ее можно оставить. Только это не препятствие. Но об этом уже говорили.
лично я вижу препятствие, как преодоление качеств писателя (каких, укажите сами) далее поступок: внедрение
А в конце можно и про влюбленность. Но такая схема, если гг полфильма внедрялся. А если он внедрился в самом начале. А потом мучался со своей влюбленностью, то препятсствие: влюбленность. И дальше пишете поступок, то что он сделал уже после этой влюбленности.
Удачи!

Эрри Х
21.05.2014, 09:27
Я уже не знаю как написать совсем запуталась.

Эрри Х
21.05.2014, 09:46
Чтобы отомстить местному главарю бандитов за убийство брата и матери из-за кражи ценных карманных часов, писатель внедряется к противнику главаря, крадет те самые часы. Писатель встречает свою любовь, но она оказывается дочерью врага.

ГГ - писатель.
Цель - чтобы отомстить местному главарю бандитов за убийство брата и матери из-за ценных карманных часов.
Поступок - внедряется к противнику главаря, крадет те самые часы.
Препятствие - встречает свою любовь, но она оказывается дочерью врага.

Т Д Д
21.05.2014, 11:45
Всем привет!
Помогите разобраться в ошибках
Преуспевающий бизнесмен случайно узнаёт, что не приходится биологическим отцом своей дочери. Желая докопаться до истины, сжигаемый ревностью, нанимает частного детектива. Но все точки над "i" расставляет его мать...

Кто герой (его художественный образ)? - Преуспевающий бизнесмен

Какова цель героя (необходимость достижения которой крайне важна
> герою и понятна читателю)? - неожиданно узнаёт, что он не приходится биологическим отцом своей взрослой дочери, и желая докопаться до истины

Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие
> преодолевает герой на пути к цели? - сжигаемый ревностью

Совершает ПОСТУПОК - нанимает частного детектива

НО (сюжетный поворот) - но все точки над "i" расставляет его мать

Заранее благодарю!

Эстас
21.05.2014, 12:01
Т Д Д, если ревность - препятствие, то бизнесмен его не преодолевает.
Нанять детектива - это не поступок, потому что легко сделать.

Т Д Д
21.05.2014, 12:11
Эстас, а если:
сжигаемый ревностью, находит силы простить жену...

Сашко
21.05.2014, 12:12
Эрри Х, у вас сейчас по логлайну 2 истории:

Чтобы отомстить местному главарю бандитов за убийство брата и матери из-за кражи ценных карманных часов, писатель внедряется к противнику главаря, крадет те самые часы.

и вторая:

Писатель встречает свою любовь, но она оказывается дочерью врага.

Определитесь, про что рассказываете. Если про второе, то что происходит там? Ну, узнал он, что возлюбленная - дочь врага, и что? Сек на пенек и сидит? О чем главная история? О мести или о любви?

Да и что это за главарь бандитов, который убивает двоих человек ради часов?

Сашко
21.05.2014, 12:13
Т Д Д, почитайте сообщение №1 в данной ветке.

Натан
21.05.2014, 12:15
узнаёт, что не приходится биологическим отцом своей дочери.

Интересно, дочь тоже узнаёт, или остаётся в неведении?

Хуже всего в логлайне, что:

все точки над "i" расставляет его мать

Личная
21.05.2014, 12:29
Т Д Д, сомневаяшийся в своем отцовстве бизнесмен (гг)
Чтобы узнать, родная ли его дочь (цель)
Нанимает детектива.
Преодолевая ревность (препятствие)
Совершает что-то (поступок)
Однако (тут про точки над и)
Похоже, что примерно так

сэр Сергей
21.05.2014, 12:34
Дельвиг,
Не надо молодой и отчаявшийся. Писатель против бандитов. Годится.
Отчаявшийся не надо, а молодого можно, таки, как раз, оставить єто возростная характеризация героя.

сэр Сергей
21.05.2014, 12:46
Эрри Х, надо біть четче и конкретнее. У вас максимум 25 слов включая союзі и предлоги.

Молодой писатель, чтобы отомстить за убийство матери и брата, внедряется в банду...

Дальше затык.

Цель - чтобы отомстить местному главарю бандитов за убийство брата и матери из-за ценных карманных часов.

Часы это лишняя подробность. Причем тут часы? Он же не за часы мстить собрался. В логлайне это ненужная подробность.

Поступок - внедряется к противнику главаря, крадет те самые часы.

Это не поступок. Очередность - сначала препятствие, потом поступок.

Потому что, препятствие вынуждает героя совершить поступок, в противном случае, он не преодолеет препятствия.

Поступок это действие превышающее возможности характера героя.

Т Д Д
21.05.2014, 15:30
Личная, он узнаёт не от детектива, а сделав анализ ДНК. А детектив нужен, чтобы разоблачить жену и найти её любовника.

Эрри Х
21.05.2014, 16:06
Никак не могу сформулировать препятствие - ведь препятствием в сценарии для писателя является неожиданное знакомство с девушкой, и сам того не зная, оказывается дочерью убийцы и он тогда решает мстить через неё.

Бастинда
21.05.2014, 16:18
Т Д Д, может вот так подойдет Вам:
Преуспевающий бизнесмен, узнав, что не является генетическим отцом своей дочери, нанимает детектива, движимый ревностью и жаждой мести. Но вынужден отказаться от задуманного после вмешательства собственной матери.
ГГ -бизнесмен; Цель-жажда мести; Препятствие- вмешательство матери; Поступок-отказ от задуманного

Личная
21.05.2014, 16:31
Т Д Д, у вас не совсем прямая связь: дочь и любовник. Дочь-то уже взрослая. И любовник, может, давно исчез или поменялся. То есть гг важно, изменяют ли ему сегодня? А не то, что было много лет тому назад.

Эрри Х
21.05.2014, 17:23
Честный и добропорядочный писатель, чтобы отомстить за убийство родных, , и похищает дочь убийцы.

ГГ - честный и добропорядочный писатель
Цель - чтобы отомстить за убийство родных
Препятствие - вынужден внедриться в банду воров и преступников
Поступок - похищает дочь убийцы

Эрри Х
21.05.2014, 17:28
Честный и добропорядочный писатель, чтобы отомстить за убийство родных, вынужден внедриться в банду воров и преступников, и похищает дочь убийцы.

ГГ - честный и добропорядочный писатель
Цель - чтобы отомстить за убийство родных

сэр Сергей
21.05.2014, 17:57
Личная,
Преодолевая ревность (препятствие)
Как же это он преодолевает ревность, если нанимает детектива? Вот, если бы, он простил жену,. тогда он бы преодолел ревность.

сэр Сергей
21.05.2014, 17:58
Т Д Д, Личная, он узнаёт не от детектива, а сделав анализ ДНК. А детектив нужен, чтобы разоблачить жену и найти её любовника.
Тем более, какое же это преодоление ревности?

Бастинда
21.05.2014, 18:20
Внедряется с целю отомстить -поступок, а влюбляется в дочь убийцы (!) и не может довести дело из-за этого препятствия

сэр Сергей
21.05.2014, 18:25
Бастинда,
Внедряется с целю отомстить -поступок, А влюбляется в дочь убийцы и не может довести дело из-за этого препятствия
Не совсем верно. Внедряется в банду - это действие по выполнению сквозной задачи (достижению цели).

Вот, в процессе него должно возникнуть препятствие. Например, от фонаря - он сталкивается с необходимостью похитить дочь главаря, которую любит.

Т Д Д
21.05.2014, 19:00
Личная,
То есть гг важно, изменяют ли ему сегодня? А не то, что было много лет тому назад.
Как раз, именно то, что было много лет назад его и заботит. Если честно, то в сценарии никакого детектива нет пока... Думал, может нужно вставить:doubt:

Т Д Д
21.05.2014, 19:03
Бастинда,
ГГ -бизнесмен; Цель-жажда мести; Препятствие- вмешательство матери; Поступок-отказ от задуманного
Помоему - блестяще. Спасибо!
Только если пройдёт цензуру.

Т Д Д
21.05.2014, 19:06
сэр Сергей,
Как же это он преодолевает ревность, если нанимает детектива? Вот, если бы, он простил жену,. тогда он бы преодолел ревность
Вообщето, он действительно её прощает, после разговора со своей матерью.

сэр Сергей
21.05.2014, 19:10
Т Д Д,
Вообщето, он действительно её прощает, после разговора со своей матерью.
Так, я с вами не спорю. Просто, из логлайна этого не следует.

Т Д Д
21.05.2014, 19:26
Господа, может так будет правильно:

Преуспевающий бизнесмен узнаёт, что не приходится генетическим отцом своей дочери. Снедаемый ревностью он жаждет мести. Но после разговора с матерью, которая изначально знала правду, он прощает жену.

гг - преуспевающий бизнесмен; цель - жажда мести; препятствие - разговор с матерью; поступок - прощает жену.

Всем спасибо за содействие!

Т Д Д
21.05.2014, 19:37
[QUOTE=Натан;508182]Интересно, дочь тоже узнаёт, или остаётся в неведении?

Дочь остаётся в неведении.

Т Д Д
21.05.2014, 19:43
Так, я с вами не спорю. Просто, из логлайна этого не следует
Так и я не спорю, просто ответил на Ваш вопрос.:)

сэр Сергей
21.05.2014, 19:43
Т Д Д, давайте разберемся.

братимся к схеме

Герой (А), чтобы достичь своей цели (Б), преодолевая трудное для него препятствие, совершает ПОСТУПОК (В).

То есть, после краткой характеристики героя- Преуспевающий бизнесмен

Должно последовать действие по достижению цели - функция в логлайне - проясняет сковозную задачу (цель) героя.

Например, Преуспеваюзий бизнесмен, чтобы отомстить неверной жене. нагулявшей ребенка - цель ясна, теперь, действие - нанимает частного детектива....

Вот, теперь, должно возникнуть препятсвие, преодоление которого, должно заставить героя преодолеть свой собственный характер и совершить поступок - невероятный для его характера.

Вот, вспоминиете "Бешеного пса" - ГГ - полицейский эксперт, трусоватый интеллектуал, закомплексованный интроверт, мечтающий о романтической любви, он хочет жениться по любви, он случайно спасает жизнь бандюгану.

Бандюган в благодарность присылает ему проститутку.

Но, ГГ влюбляется в проститутку и она влюбляется в него. Бандюган хочет забрать проститутку обратно, но ГГ против.

В результате, бандюган предлагает подраться - решить вопрос в честном мужском поединке - если ГГ набьет морду бандюгану, то девушка его, если бандюган настучит ГГ, то... девущка возвращается к хозяину.

Все бы хорошо, но

ГГ - трусоватый интеллектуал - ботан который не умеет драться.

А бандюган - здоровенный мужик.

Но, ГГ совершает поступок, преодолев себя он принимает вызов и чистит морду бандюгану, обретая свою любимую.

Т Д Д
21.05.2014, 19:53
сэр Сергей,
Герой (преуспевающий бизнесмен) чтобы достичь своей цели (снедаемый ревностью, жаждет мести) преодолевая трудное для него препятствие (ревность и разговор с матерью) совершает поступок (прощает жену).

Помоему всё на месте, или нет?

сэр Сергей
21.05.2014, 20:00
Т Д Д,
совершает поступок (прощает жену).
Согласен, в контексте ревности и, судя по всему, внутреннего конфликта героя, это поступок.

Но, вот, с препятствием надо бы прояснить. Объясню - что такого страшного для ГГ в разговоре с матерью?

Это не ясно, потому что, возникает вопрос - а, почему бы ему не поговорить о том, что происходит с матерью? Что в этом сложного и трудного для ГГ? Ну, пришел

- Здравствуй, мама...

- Сынок, у тебя что, проблемы?

- Да, мама, такая, вот, беда приключилась... И т.д.

Т Д Д
21.05.2014, 20:20
сэр Сергей,
Мать с самого начала всё знала, как это отразить?

Сашко
21.05.2014, 20:21
Преуспевающий бизнесмен узнаёт, что не приходится генетическим отцом своей дочери. Снедаемый ревностью он жаждет мести. Но после разговора с матерью он прощает жену.

Т Д Д, не затруднит ли вас перечитать сообщение №1 в данной ветке?

Т Д Д
21.05.2014, 20:29
Сашко,
Нет, не затруднит. Уже раз 30 прочитал. Нельзя ли поконкретней выразить Вашу претензию?

Натан
21.05.2014, 20:30
Дочь остаётся в неведении.

А вот это, на мой взгляд, напрасно, поскольку она у вас - тот самый персонаж из-за которого всё и случается.

Раз уж она заявлена, подключайте и дочь. Используйте все "ресурсы", тем более, что из текущего варианта логлайна история вырисовывается несколько вялая.

Впрочем, вам как автору должно быть виднее.

Т Д Д
21.05.2014, 20:48
Натан, дочь появляется в последней сцене, чтобы обнять любимого папу. А фишка в том, что мама изначально всё знала.
Логлайн вялый, согласен, но зато по схеме или нет?

Бастинда
21.05.2014, 20:59
мама изначально всё знала
Мама знала и молчала много лет? Надо в логлайне это поконкретнее объяснить, я думаю, это же наивысшая точка в рассказанной истории, разрешение конфликта. Я правильно понимаю?

Натан
21.05.2014, 21:28
А фишка в том, что мама изначально всё знала.

Мама по определению должна всё знать, на то она и мама, в отличие от, к примеру, папы. :)

Если это и есть та самая "фишка", ради которой вы и замутили данный сценарий, могу посоветовать только одно: на какой-то срок отложите его в сторону и пишите другой. А к этому потом вернётесь и своими глазами всё увидите.

Сашко
22.05.2014, 01:21
Нельзя ли поконкретней выразить Вашу претензию?

Наша претензия состоит в том, что для вас в том сообщении дана схема, по которой легко можно составить логлайн, а вы рисуете какие-то узоры (см. предпоследний ваш логлайн, да и последний не ахти). Кстати, в том же сообщении есть ссылка на маленькую статейку про логлайн. В частности Кирилл Юдин кое-что пишет про внутренний конфликт, а у вас вот:

(ревность и разговор с матерью)

Эрри Х
22.05.2014, 09:17
Чтобы отомстить за убийство родных жестокому главарю бандитов, бедный писатель, переступив через свою добропорядочность и честность, внедряется к противнику главаря и похищает его дочь.

ГГ - бедный писатель
Цель - чтобы отомстить за убийство родных жестокому главарю бандитов
Препятствие - переступив через свою добропорядочность и честность
Поступок - внедряется к противнику главаря и похищает его дочь.

Т Д Д
22.05.2014, 09:29
Мама знала и молчала много лет? Надо в логлайне это поконкретнее объяснить, я думаю, это же наивысшая точка в рассказанной истории, разрешение конфликта. Я правильно понимаю?
Правильно понимаете. Мама молчала 24 года. Но я вроде отразил.
"Но после разговора с матерью, которая изначально знала всё"

Т Д Д
22.05.2014, 09:37
Мама по определению должна всё знать, на то она и мама, в отличие от, к примеру, папы.
Не могу с Вами согласиться. Если бы её мама всё знала - тогда да. Но она ЕГО мама, для жены свекровь. Часто встречается в жизни, что ваша мама знает, что вам наставила рога ваша собственная жена и молчит. И почему молчит?

Эрри Х
22.05.2014, 09:38
Личная, а как теперь мой логлайн?

Т Д Д
22.05.2014, 09:39
Наша претензия состоит в том, что для вас в том сообщении дана схема, по которой легко можно составить логлайн, а вы рисуете какие-то узоры (см. предпоследний ваш логлайн, да и последний не ахти). Кстати, в том же сообщении есть ссылка на маленькую статейку про логлайн. В частности Кирилл Юдин кое-что пишет про внутренний конфликт,

Спасибо! Понял. Прочитаю ещё раз.

Личная
22.05.2014, 09:41
Эрри Х, по-моему, неплохо. Только
к противнику главаря
, как-то мутно звучит.
И препятствие у Вас внутреннего порядка. Лучше внешнее писать. То есть назовите ту конкретную стену, конторую гг преодолевает, чтобы внедриться в банду.
И ещё, а если просто назвать гг: скромный писатель?

Эрри Х
22.05.2014, 09:47
Спасибо, так как я не русская, мне бывает трудно подобрать слово. Честный - на скромный идеальный вариант. Ну а внешнего порядка если нет, а у него у писателя все же внутри совесть своего рода?

Личная
22.05.2014, 09:54
Эрри Х, но препятствие в данном случае как раз эта самая банда. Какая она? Ведь не так просто туда внедриться и другому, не такому честному, человеку.

Личная
22.05.2014, 09:59
Т Д Д, вы пишете, что мама скрывала правду. И этот разговор ставите в препятствие.
Почему? Получается, как раз наоборот.
Сына, получается, предает собственная мать. Ему плохо, поэтому разговор с матерью отправляет гг прямиком в объятия жены. Выходит, это катализатор, а не препятствие. Разве нет?

Эрри Х
22.05.2014, 10:00
Вы правы - эта банда воров, и чтобы войти в него, ему дают задание на верность - он должен выкрасть что-нибудь ценное в доме того главаря-убийцы. И только тогда его примут. Но вот как это сформулировать в препятствие я не знаю?

Т Д Д
22.05.2014, 10:11
Любящий отец и муж узнаёт, что не приходится отцом своей дочери. Ревнуя, жаждет мести. Но после разговора с матерью, которая всё знала и молчала 24 года, он прощает жену.
Герой (Любящий отец и муж ), чтобы достичь своей цели (жаждет мести), преодолевая трудное для него препятствие (после разговора с матерью, которая всё знала и молчала 24 года,), совершает ПОСТУПОК (прощает жену.)

Т Д Д
22.05.2014, 10:17
Личная,
вы пишете, что мама скрывала правду. И этот разговор ставите в препятствие.
Почему?
В том-то и дело. Почему мама скрывала правду? И почему это не предательство мамы, а препятствие для ГГ? Логлайн должен заинтересовать прочитать сценарий, а не ответить на все вопросы. Если у Вас возник вопрос, значит всё правильно. Когда прочитаете сценарий, найдёте ответ.
Или я не прав?

Сашко
22.05.2014, 12:06
Любящий отец и муж узнаёт, что не приходится отцом своей дочери. Ревнуя, жаждет мести. Но после разговора с матерью, которая всё знала и молчала 24 года, он прощает жену.
Герой (Любящий отец и муж ), чтобы достичь своей цели (жаждет мести), преодолевая трудное для него препятствие (после разговора с матерью, которая всё знала и молчала 24 года,), совершает ПОСТУПОК (прощает жену.)

Т Д Д, а вы внимательно читали сообщение №1 в данной ветке?

Эрри Х
22.05.2014, 12:55
Молодой писатель, чтобы отомстить за убийство родных главарю бандитов, переступает через свою добропорядочность и связывается с бандой воров, обкрадывает главаря и похищает его дочь.

ГГ - молодой писатель
Цель - чтобы отомстить за убийство родных главарю бандитов
Препятствие - переступает через свою добропорядочность и связывается с бандой воров
Поступок - обкрадывает главаря и похищает его дочь.

Личная
22.05.2014, 13:58
Т Д Д, честно сказать, отсутствие логичности в логлайне - это не то что может привлечь к сценарию.
А за общие слова банят.

сэр Сергей
22.05.2014, 17:01
Эрри Х, предлагаю вариант - вынужден похитить свою возлюбленную - дочь главаря.

Эрри Х
22.05.2014, 17:05
Вы имеете ввиду поступок?

сэр Сергей
23.05.2014, 01:35
Эрри Х,
Вы имеете ввиду поступок?
Ну, в общем. это, скорее, препятствие...

А Кобицкий
23.05.2014, 09:37
Молодой писатель, чтобы отомстить за убийство родных главарю бандитов, переступает через свою добропорядочность и связывается с бандой воров, обкрадывает главаря и похищает его дочь.
поменяйте цель, то что он хочет отомстить можно открыть только в конце, так - имхо - интереснее. а для остальных - он просто хочет написать криминальный роман.

цель - чтобы написать криминальный роман
герой - молодой писатель
поступок - внедряется в банду воров
препятствие - украв, в доказательство своей преданности, из тщательно охраняемого дома дочку матерого убийцы

как-то так :)

сэр Сергей
23.05.2014, 12:32
А Кобицкий,
препятствие - украв, в доказательство своей преданности, из тщательно охраняемого дома дочку матерого убийцы
При всем уважении, это не препятствие.
Проверить просто - задать вопрос - Как похищение дочки матерого уюбийцы мешает герою достигнуть цели?

Эрри Х
23.05.2014, 19:06
поменяйте цель, то что он хочет отомстить можно открыть только в конце, так - имхо - интереснее. а для остальных - он просто хочет написать криминальный роман.

цель - чтобы написать криминальный роман
герой - молодой писатель
поступок - внедряется в банду воров

как-то так :)

Простите, но сценарий уже написан, так что этот логлайн совершенно не подходит. Спасибо.

Эрри Х
23.05.2014, 19:10
Я ещё подумаю и поразмыслю, а то боюсь совсем запутаться. Спасибо Вам всем за советы.

Мистер ТаланТ
24.05.2014, 17:46
Я ещё подумаю и поразмыслю, а то боюсь совсем запутаться. Спасибо Вам всем за советы.
А что тут путаться? Вы ж должны знать, кто ваш герой, его цель и препятствие к достижении цели. Напишите это. А если не получается - положите сценарий в глубокий ящик и садитесь писать новый. Но сначала напишите логлайн, чтобы потом и новый сценарий не выбрасывать! Удачи.

Эрри Х
24.05.2014, 20:59
Мистер Талант. вы прочитали мои мысли. потому что я поняла что нужно сперва история проверить логлайном. а потом уж приниматься за сценарий. Спасибо.

сэр Сергей
25.05.2014, 00:35
Эрри Х, или проверить историю логлайном и поправить.

Мейрмани Нурлыбек
27.05.2014, 14:56
Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь. Хотел участвовать в конкурсе сценариев, но не удается написать логлайн. Может быть мне кто не будь скажет, что в нем не так...
"Бережливый к каждой минуте парень, спешит на встречу. И застревает
в лифте со странным незнакомцем. Ему хочется выбраться из этого еще
больше, когда он понимает, что незнакомец пришел по его душу."

сэр Сергей
27.05.2014, 15:20
Мейрмани Нурлыбек, разберите логлайн по предложенной в посте №1 схеме инача получите бан :), кроме того, разбирая логлайн вы поймете многое сами

Всякий раз, когда вы будете писать свой логлайн здесь, вы обязаны сами разобрать свой логлайн по схеме, ответить на вопросы:

Если логлайн не будет разобран автором, то автор будет одарен прекрасным баллом или даже получит путевку в баню!

Попытайтесь уложить свой логлайн в простую схему:

Смотри пост №1
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=484240&postcount=1

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5108

Свирепый ревун
27.05.2014, 21:56
сэр Сергей,
Правильно?
Чтобы победить рак, учитель химии зарабатывает деньги на операцию варкой наркотика.

Мистер ТаланТ
28.05.2014, 21:43
Чтобы спасти свою сестрицу, похищенную Лисой, юный Барашек, насмотревшись телевизор, притворяется гмо-волком и идёт в логово к злодейке, чтобы выманить её из логова в засаду. Но неожиданно в логове встречается не только с Лисой, но и с настоящим Волком.
Герой - Барашек
Цель - спасти сестру
Действие - прикидывается Волком и идёт в логово Лисы
Что мешает - Лиса и Волк...)
Анимация. комедия. Специально уточняю жанр. Вдруг воспримет кто, как драму и скажет, что не может такого быть, чтобы Баран прикидывался Волком!))))

Алена Алтухова
28.05.2014, 21:53
Господа! Админов ну никак не устраивает мой логлайн, хотя я его переделывала уже неск. раз. Вот мой предствленный логлайн:
"Когда-то мечтательный и романтичный юноша, чтобы залечить душевную рану, рванул на первую подвернувшуюся стройку в далекий и необжитый край. И вот он получает от возлюбленной письмо. Он бросает работу, друзей, пренебрегает призывом в армию, чтобы быть вместе с любимой. Но то, что ждет его в родном городе, рушит все его планы и лишает каких-либо надежд… "
Был укороченный вариант: "Чтобы быть вместе со своей возлюбленной, мечтательный и романтичный юноша бросает работу, друзей, пренебрегает призывом в армию и мчится в другой город. Но нелепая случайность рушит все его планы и лишает каких-либо надежд."
Не-ет, говорят админы, где у вас:
"1. Кто герой (его художественный образ)?
--
Герой (А), чтобы достичь своей цели (Б), преодолевая трудное для него препятствие (!), совершает ПОСТУПОК (В)"
Я им: "По пунктам:
1. мечтательный и романтичный юноша (художественный образ героя)
2. чтобы быть вместе с любимой ( цель героя (необходимость достижения которой крайне важна герою и понятна читателю)
3. бросает работу, друзей, пренебрегает призывом в армию ( (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели)"
Не-ет, опять говорят админы. Не правильно... Пусть вам помогут на форуме...
Господа, помогите! :(:(:(

Мистер ТаланТ
28.05.2014, 21:57
Когда-то
Это уже минус!!! Никакой предыстории!!! Конкретно!
Почитайте мой пост выше вашего. Я написал чётко и ясно! Вам понятна моя история???

Свирепый ревун
28.05.2014, 22:01
Чтобы воссоединиться с любимой, юноша...а дальше
бросает работу, друзей, пренебрегает призывом в армию

Это не препятствие -это в кайф))
Но то, что ждет его в родном городе, рушит все его планы и лишает каких-либо надежд…
Это в вашей аннотации самое главное, а конкретика упущена. Из-за этого и логлайн не выходит. Что ждёт?

Свирепый ревун
28.05.2014, 22:05
Мистер ТаланТ,
У Вас тоже логлайн напрочь не правильный.

Мистер ТаланТ
28.05.2014, 22:06
Мистер ТаланТ,
У Вас тоже логлайн напрочь не правильный.Исправьте, на ваше усмотрение!

Свирепый ревун
28.05.2014, 22:10
Чтобы спасти свою сестрицу, похищенную Лисой, юный Барашек, насмотревшись телевизор, притворяется гмо-волком и идёт в логово к злодейке, чтобы выманить её из логова в засаду. Но неожиданно в логове встречается не только с Лисой, но и с настоящим Волком.
На вскидку -жирным выделены лишне фразы. Попробуйте убрать их и переписать. По логлайну понятно, что главная проблема барашка, переодевшегося волком, не лиса, а реальный волк.

Мистер ТаланТ
28.05.2014, 22:10
Но то, что ждет его в родном городе, рушит все его планы и лишает каких-либо надежд…
Вы должны написать в логлайне чётко и понятно - что ждёт его в родном городе?
Это в аннотации для зрителей вы пишите загадками и заманухами, а логлайном вы рассказываете суть истории.
Так что там в родном городе такое случилось? какое препятствие?

Мистер ТаланТ
28.05.2014, 22:12
жирным выделены лишне фразыЖирным ничего не выделено!((( Я, во всяком случае, ничего не вижу в вашем сообщении. Может у меня что с компьютером? Просто моя цитата. Жирного шрифта не вижу.

Свирепый ревун
28.05.2014, 22:13
Жирным ничего не выделено!(((
у меня в сообщении

сэр Сергей
28.05.2014, 22:18
Мистер ТаланТ, Юный Барашек, чтобы спасти сестрицу похищенную Писой, притворившись волком-мутантом идет к злодейке, но в логове Лисы его ждет Волк, однако барашек вступает в бой.

Воть рабочий вариант - 25 слов и по схеме.

сэр Сергей
28.05.2014, 22:20
Свирепый ревун,
Мистер ТаланТ,
Злой вы (но. с другой стороны - сержант не может быть добрым), хотя приходится признать, что вы правы...

Мистер ТаланТ
28.05.2014, 22:21
Мистер ТаланТ, Юный Барашек, чтобы спасти сестрицу похищенную Писой, притворившись волком-мутантом идет к злодейке, но в логове Лисы его ждет Волк, однако барашек вступает в бой.

Воть рабочий вариант - 25 слов и по схеме.

однако барашек вступает в бой.Это можно выбросить! Открытый финал. тут и так понятно, что что-то будет. Вот и интрига.
У меня более доходчиво. Но в принципе вы то же, что и я, только сократили:)

Мистер ТаланТ,
Вот тут слово "напрочь" совершенно лишнее! Может есть ошибки какие-то, но я написал ясно и понятно суть истории. А Сер Сергей это подтвердил, так как написал то же, что и я, только сжато!

сэр Сергей
28.05.2014, 22:30
Алена Алтухова, запомните:
1. 25 слов, аключая предлоги и союзы - это абсолютный максимум для логлайна!!!
Длинее нельзя!!! И это не обсуждается.

2. Препятствие это нечто ощутимое, зримое, оно здесь и сейчас, а не в ткманной перспективе.

У вас нет препятствия!!! А нет препятствия, нет и поступка. Потому что необходимость преодоления препятсввия здесь и сейчас заставляет героя превысить собственные возможности, "прыгнуть выше головы", чтобы достичь цели.

Свирепый ревун
28.05.2014, 22:31
Мистер ТаланТ,
Суть понятна, но лишних фраз много. Он не уложился в 25 слов, а значит уже не правильный.

сэр Сергей
28.05.2014, 22:33
Мистер ТаланТ,
Это можно выбросить! Открытый финал. тут и так понятно, что что-то будет. Вот и интрига.
Это нельзя выбрасывать!!! Потому что, это поступок - барашек бьется с волком!!!

Это превышает возможности барашка. У него и рогов-то нет, а волк - матерый хищник.

У меня более доходчиво.
У вас не логлайн, а анотация. А я написал вам рабочий вариан логлайна - ваша история ровно в 25 слов, со всеми элементами.

Мистер ТаланТ
28.05.2014, 22:34
1. 25 слов, аключая предлоги и союзы - это абсолютный максимум для логлайна!!! Длинее нельзя!!! И это не обсуждается.Ну, если осторожно, и если логлайн составлен правильно и выбросить ничего из него нельзя, то допускаются погрешности... в виде исключения...
Но, вы правы, лучше, конечно, 25 слов!

сэр Сергей
28.05.2014, 22:34
Свирепый ревун,
Он не уложился в 25 слов, а значит уже не правильный.
Секундочку!!! Посчитайте внимательно - уложился. 25 - ровно.

Мистер ТаланТ
28.05.2014, 22:38
Это нельзя выбрасывать!!! Потому что, это поступок - барашек бьется с волком!!!Тут не обязательно должна быть физическая борьба! Тут, скорее, интеллектуальная! Сумеет ли Баран убедить Волка в том, что он тоже Волк? И не забывать о Лисе! Но, по ходу, препятствие усложнилось. Сначала была только Лиса, но ещё и Волк появился.
Тут, скорее, Волк как усложнение. Овцу-то похитила Лиса. Цель была вывести Лису в засаду.