Просмотр полной версии : Живало - Бывало (реж. Евгений Барханов )
Слава богу, в моём окружении, среди прошедших реальные ужасы войны таких нет.
Слава Богу!
Творческая группа в Ингушетии. Я уже рассказывал, как мы показывали фильм ингушам и чеченцам. Ирина Яковлева - актриса (Изольда) в кадре и многие, кто приложил к фильму руки и душу.
https://www.youtube.com/watch?v=i44-KcSdWYM
Кирилл Юдин
03.08.2015, 22:49
Если у человека постоянно в творчестве война, война, смерть, смерть - то он этим живет, разве может быть иначе?А вы не замечали, что всякие пострелялки и боевички с жеткачом любят как раз те, кто пороху никогда не нюхал? "9 рота" - никогда не служивший Бондарчук! Ну и т.д.
А вот фронтовики, такие как Леонов, Папанов, Никулин и др, почему-то нам больше помнятся по лёгким комедиям или душевным мелодрамам.
Я не отрицаю, что фронтовики делали потрясающее кино о войне. Но они не делали всякого рода "постмодернизм" с ребусами. Потому что там, где начинаются ребусы - заканчивается реальное переживание, и начинается игра в "высокодуховность".
Именно понимание этого и заставляет меня здесь ещё что-то писать. А так-то мне пофигу. Все эти РПП и ЖБ - однодневки-пафосные пустышки. Их и сегодня-то никто не видел, откровенно говоря, и завтра никто не вспомнит. Ну а пены напускать можно по любому поводу.
Кирилл Юдин
03.08.2015, 22:50
Живало - Бывало - философская драма, практически, фестивальный фильм. Для Канн. Или, для Берлина.Да-да-да, а Дугин - величайший гений. Я это уже слышал.
там, где начинаются ребусы - заканчивается реальное переживание, и начинает игра в "высокодуховность"Истина.
Кирилл, чем дольше вы в этой теме, тем больше привлекаете народу. Автору уже пора вам назначить довольствие, чтобы вы не уходили. ;))
А вот фронтовики, такие как Леонов, Папанов, Никулин и др, почему-то нам больше помнятся по лёгким комедиям
Евгений Леонов не воевал. Папанов - роль Серпилина в фильме "Живые и мёртвые" Да!!! "Холодное лето пятьдесят третьего"
Никулин. "Чучело". "Двадцать дней без войны" "Они сражались за Родину" и... "Андрей Рублёв"
Автору уже пора вам назначить довольствие
Удовольствие.
А так-то мне пофигу
Нет, пишите, обличайте себя, но прежде меня, конечно. Мне Ваше мнение не пофигу.
сэр Сергей
03.08.2015, 23:29
Кирилл Юдин,
Но они не делали всякого рода "постмодернизм" с ребусами. Потому что там, где начинаются ребусы - заканчивается реальное переживание, и начинается игра в "высокодуховность".
Это, скорее, премоделнизм - циклическое сознание.
Кирилл Юдин
03.08.2015, 23:38
Мне Ваше мнение не пофигу.Я, вообще-то, и не вам писал тут. С вами мне всё предельно ясно и так. )
Валерий-М
03.08.2015, 23:39
Для Канн. Или, для Берлина.
Отборщики на наши фестивали, как я понял, уже свое слово сказали. Осталось только ждать Канны, Берлин и Венецию. Представляю, какая битва за ЖБ у них будет...
Кирилл Юдин
03.08.2015, 23:41
Это, скорее, премоделнизм - циклическое сознание.Точно!
http://www.youtube.com/watch?v=THRM2TLOtRU
С вами мне всё предельно ясно и так.
А я до сих пор всё сомневаюсь. Иначе бы ответил на Вашем языке: прямо, доступно и понятно. Но пока сомневаюсь.
Точно!
http://www.youtube.com/watch?v=THRM2TLOtRU
Абсолютно!!! Закадровый смех - абсолютное зло.
Кирилл Юдин
03.08.2015, 23:46
Евгений Леонов не воевал.Уели. :)
Ну нате:
http://www.webpark.ru/comment/45649
И вспомните, по каким фильмам мы из помним и любим, и какой поствоенной травмой психики они посвятили своё творчество. Хватит уже спекуляций дешевых.
Кирилл Юдин
03.08.2015, 23:47
Закадровый смех - абсолютное зло.Это да, но без него, вы бы не поняли, где смеяться... ещё бы и продолжили рассуждать в этом же духе. :happy:
А я до сих пор всё сомневаюсь.К чему это кисейное жеманство?
Уели
Не торопитесь ужинать. Леонов-то где по предложенной ссылке?
не поняли, где смеяться...
Осталось только ждать Канны, Берлин и Венецию
Почему же. Они ответили, что "Живало - бывало" - это русский патриотический фильм, который они не могут взять на фестиваль в связи с "русской пропагандой".
Валерий-М
04.08.2015, 00:00
Они ответили, что "Живало - бывало" - это русский патриотический фильм, который они не могут взять на фестиваль в связи с "русской пропагандой".
Позвольте вам не поверить. Вероятно, это всего лишь ваши представления о том, что бы они ответили, если...
Позвольте вам не поверить
Том Палмэн представлял фильм на этих фестивалях. От него я получил такой ответ.
Кирилл Юдин
04.08.2015, 00:07
Леонов-то где по предложенной ссылке?Да уж, всё очень запущено...
Я не утверждал, что по ссылке будет Леонов. Я ошибся, что вообще-то не столь важно для аргументирования моего тезиса. А вот огромный список, в котором знаменитые актёры-фронтовики в подавляющем большинстве прославившиеся именно мирными ролями - это для подкрепления моего тезиса о том, что не стоит спекулировать на "поствоенных травмах", якобы не дающих спать спокойно десятилетиями.
Те, кто войны хлебнули и так её хлебнули. Переели в своё время. Не любят фронтовики трепать эту тему. А рубахи на себе обычно шныри рвут, требуя к себе уважения "за боевые заслуги".
Кирилл Юдин
04.08.2015, 00:08
Они ответили, что "Живало - бывало" - это русский патриотический фильм, который они не могут взять на фестиваль в связи с "русской пропагандой".Вам бы к Порошенко прессекретарём...
шныри рвут
Я ошибся
Не стоит ошибаться. У шнырей язык могут вырвать.
Валерий-М
04.08.2015, 00:21
Том Палмэн представлял фильм на этих фестивалях.
Что значит представлял?
Что значит представлял?
Ему понравился фильм и он предложил его представлять по всему миру: Участие в кинорынках. Подача фильма на международные кино-фестивали.
Кирилл Юдин
04.08.2015, 00:32
Не стоит ошибаться. У шнырей язык могут вырвать.Это типа острота, да? Ну, ну.
Это типа острота, да?
Отнюдь.
Валерий-М
04.08.2015, 10:00
Участие в кинорынках. Подача фильма на международные кино-фестивали.
Кинорынки и отбор в конкурсную программу фестиваля - разные вещи.
За отбор в России отвечают конкретные люди, в число которых Том Палмэн не входит.
Попасть на фестиваль, минуя отборщиков, невозможно.
Кинорынки и отбор в конкурсную программу фестиваля - разные вещи.
За отбор в России отвечают конкретные люди, в число которых Том Палмэн не входит.
Попасть на фестиваль, минуя отборщиков, невозможно.
Всё верно.
Валерий-М
04.08.2015, 13:42
Всё верно.
Вот я и любопытствую, кто из отборщиков мог сказать Тому Палмэну такие странные вещи?
Вот я и любопытствую, кто из отборщиков мог сказать Тому Палмэну такие странные вещи?
Те из тех, кто просмотрел на отборе фильм. Мнение не было официальным, а дружеским ответом. Мир кино мал. Все друг друга знают. Этот ответ мне передали устно. Этим я и удовлетворился. Парадокс в том, что здесь фильм кому-то кажется либеральным, а там патриотическим.
Валерий-М
04.08.2015, 15:20
Мнение не было официальным, а дружеским ответом.
Будем считать, что они просто пощадили ваше самолюбие. Хотя, я уверен, ни один отборщик не мог этого сказать.
Парадокс в том, что здесь фильм кому-то кажется либеральным, а там патриотическим.
Ваш фильм к патриотизму и либерализму не имеет отношения.
И почему вы эти слова употребляете как антонимы?
Считаете, что в либеральных странах нет патриотов?
сэр Сергей
04.08.2015, 16:25
Валерий-М,
Считаете, что в либеральных странах нет патриотов?
В нашей стране среди либералов нет патриотов.
Валерий-М
04.08.2015, 16:39
В нашей стране среди либералов нет патриотов.
Только что в соседней теме вы говорили, что православие не отвечает за поведение священников. А почему либерализм должен отвечать за поведение наших либералов?
сэр Сергей
04.08.2015, 16:50
Валерий-М,
А почему либерализм должен отвечать за поведение наших либералов?
Потому, что он античеловечен, крайне жесток по определению.
Ну, от чего же? Его можно рассмотреть, как и с точки зрения патриотизма. Герой Родину защищал и, глубоко это переживал, принял на себя отголосок войны
Валерий-М
04.08.2015, 17:01
Его можно рассмотреть, как и с точки зрения патриотизма.
Можно. С точки зрения патриотизма он никакой. И не патриотический, и не антипатриотический.
Герой Родину защищал и, глубоко это переживал, принял на себя отголосок войны
Правильно ли я понял, если в фильме есть герой, защищавший в прошлом Родину, то фильм, в соответствие с вашей нестандартной логикой, автоматически становится патриотическим?
сэр Сергей
04.08.2015, 17:16
Валерий-М,
Правильно ли я понял, если в фильме есть герой, защищавший в прошлом Родину, то фильм, в соответствие с вашей нестандартной логикой, автоматически становится патриотическим?
Не совсем так. Не потому, что герой в прошлом защищал Родину, а потому, что он это глубоко переживает и потому. что война настигает его - это, своего рода размышление о человеке на войне.
Валерий-М
04.08.2015, 17:41
это, своего рода размышление о человеке на войне.
То есть любые размышления о человеке на войне делают фильм патриотичным?
сэр Сергей
04.08.2015, 17:51
Валерий-М,
То есть любые размышления о человеке на войне делают фильм патриотичным?
Ну от чего любые тут прямая коллизия - долг - дружба, милость - месть. Столкновение понимания справедливости Самада и Бороды.
Валерий-М
04.08.2015, 17:58
Ну от чего любые тут прямая коллизия - долг - дружба, милость - месть. Столкновение понимания справедливости Самада и Бороды.
Ну, наверное, должен в патриотическом фильме быть и некий призыв, жертвовать личными интересами на благо Родины. Не так ли?
Верно.
И почему вы эти слова употребляете как антонимы?
И не патриотический, и не антипатриотический
Его можно рассмотреть, как и с точки зрения патриотизма
И это верно!
потому, что он это глубоко переживает и потому. что война настигает его - это, своего рода размышление о человеке на войне.
Патриотическим посчитали фильм, как мне думается за то, что фильм упреждает войну между братьями и сёстрами.
жертвовать личными интересами на благо Родины. Не так ли?
Так. Поэтому я и принялся за этот фильм.
Валерий-М
04.08.2015, 19:11
Так. Поэтому я и принялся за этот фильм.
Но мы говорим о героях фильма.
Но мы говорим о героях фильма.
Все герои фильма, или уже потеряли здоровье "за Родину" или готовятся.
Монолог беременной девушки: "Не хочу мальчика... хочу девочку и мира". "Ты нас не бросишь? И на войну не пойдёшь? - Если сама не пошлёшь.
Валерий-М
04.08.2015, 19:24
Все герои фильма, или уже потеряли здоровье "за Родину" или готовятся. И что они за это получили? Пулю в живот? Вы считаете, что это вдохновляет остальных?
"Не хочу мальчика... хочу девочку и мира".
Ага! Пусть, значит, другие воюют. А мой ребенок Родину защищать не пойдет! Патриотично.
И на войну не пойдёшь? - Если сама не пошлёшь.
Еще и будущего мужа от священного долга отговаривает. А он ей в ответ: даже если повестка придет, не пойду без твоего разрешения. И чему вы учите молодое поколение?
хочу девочку и мираЭто словосочетание с некоторых пор звучит несерьезно.
"Хочу платьице и на ручки", "хочу кружевные трусики и в ЕС" - известные в интернете фразочки.
И чему вы учите молодое поколение?
ВЫ БЫ ЛУЧШЕ ФИЛЬМ ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕСМОТРЕЛИ
Пулю в живот? Вы считаете, что это вдохновляет остальных? КОНЕЧНО НЕТ. Поэтому: надо смотреть и думать прежде чем хвататься за оружие.
Это словосочетание с некоторых пор звучит несерьезно.
У вас дети есть?
"Голубые глаза" - говорят, что тоже с некоторых пор звучит несерьезно.
У вас дети есть?
"Голубые глаза" - говорят, что тоже с некоторых пор звучит несерьезно.Голубые глаза - нормально звучит.
"Хочу платьице и на ручки", "хочу кружевные трусики и в ЕС"
Если Вам нравится глупости повторять - чем я в этом виноват?
Валерий-М
04.08.2015, 19:46
Итог такой.
В прокат не берут, потому что фильм на столько шедеврален, что смотреть его некому.
На отечественные фестивали не берут, потому что БариХан борется с коррупцией в министерстве культуры. Да и либерализм в картине усмотрели.
За границу на фестивали категории А путь закрыт по причине высокого патриотизма фильма.
Остается только какой-нибудь левый ТВ канал для затыкания дыры в вещании?
Тяжела участь БариХана! Весь мир против него. Но я в него верю. Выдюжит.
Тяжела участь БариХана! Весь мир против него. Но я в него верю. Выдюжит.
Обязательно, Валерий. Ибо по правде и сила.
«Вы можете не интересоваться войной, но война обязательно заинтересуется вами» (Лев Троцкий)
Ни богатые, ни бедные, ни военные, ни гражданские, ни старые, ни молодые. Нам придется смириться с тем, что война - часть нашей жизни и потери и жертвы неизбежны. Прав был Лев Толстой соединяя воедино "Войну и мир". Отделить эти понятия на протяжении веков было невозможно. Однако мы никак не можем понять, что делать с теми, кому не повезло: кто не вовремя решил, что войны нет и не будет.
- Черт, любезный как я мог о тебе забыть?
Есть старая картина, изображающая толпу, пробирающуюся на санях по дремучему лесу и преследуемую волками. Время от времени люди хватают одного из своих и швыряют его волкам. В "мире" разница невелика. Те, кому повезло, кто отделался легкими повреждениями, стараются быстрее забыть обо всем. Они приравнивают войну к стихийному бедствию или случайности: им главное - не потерять темп. Тех, кого война лишила здоровья и имущества, жизнь вышвыривает на обочину. Долгий путь по чиновникам в поисках справедливости превращает тех, кому "не повезло" в последовательных противников устоявшейся системы: "ВОЙНЫ И МИРА".
А теперь о кино и о том, почему я выступил с открытой критикой многих военных фильмов. Врать не надо в кино!!! В попсовой доступности эти фильмы зомбируют неокрепшие умы и в конечном счёте вредят "патриотической" системе. Один патриот, узнавший правду, как Андрей Болконский под Аустерлицем в "Войне и мир" - на вес золота! Подвиг его и смерть - есть акт обдуманной воли.
Почему я говорю об этом так, будто всё в жизни мне открылось? Наверное.
Я знаю, как ломаются люди на войне и угасает их патриотизм. Вина тому - ложь.
Если Вам нравится глупости повторять - чем я в этом виноват?Вы же делали фильм для зрителя, значит, должны учитывать современные ассоциативные ряды, чтоб зритель не хихикал в тех местах, где должен задуматься.
современные ассоциативные ряды
стоят перед сценой "Дома 2"
Валерий-М
04.08.2015, 20:25
Врать не надо в кино!!! В попсовой доступности эти фильмы зомбируют неокрепшие умы и в конечном счёте вредят "патриотической" системе. Один патриот, узнавший правду, как Андрей Болконский под Аустерлицем в "Войне и мир" - на вес золота! Подвиг его и смерть - есть акт обдуманной воли.
-Молоток, Кроликов! Коси до последнего! (Шырли Мырли)
-Молоток, Кроликов! Коси до последнего! (Шырли Мырли)
"На смерть косу - колос жизненный..." Валерий - это я Вам цитату из фильма, чтобы прилипла до конца дней Ваших. Простая цитата, но действенная, как в Ширли Мырли.
адекватор
04.08.2015, 21:12
"На смерть косу - колос жизненный..
Ничё не понял... зачем косу на смерть посылать. Она ещё годится в хозяйстве. Тем более косы отправляют, как правило, не на смерть, а в переработку. Деревянную ручку в дрова, а если крепка ещё, можно насадить грабли или тяпку. Из самой косы можно сделать опять же классную тяпку, и не одну.
Колос жизненный это опять же фигурант запредельный понимания. Косят, для справки, не колос, а стебель, который потом называется соломой, на которой крепится колос. Вверху там, если заметили, стебля - колос. а косят стебель.
Ничего не понимаю.
да, вот теперь оправдывайся, товарищ Автор. Вместо того, чтобы взять живой неубиваемый сценарий (который не убьют ни игра, ни монтаж, ни оператор, ни озвучка) и собирать аплодисменты, похвалы. благодарности и положительные рецензии.
И так будет с каждым режиссером и продюсером, которые не понимают важности сценария....
Девочка Прасковья
Из Подмосковья. Лалалалала- лалала...Плачет у окна. Лалалалалала-лала.
адекватор
04.08.2015, 22:22
Мистика. Элина, мы. кажется, встречались в прошлой жизни.
Элина, мы. кажется, встречались в прошлой жизни.Ну какая ж это мистика, обычное дело. :)
сэр Сергей
04.08.2015, 22:38
адекватор,
Вот здесь встречались!!! В замке Монсегюр. И, после падения Монсегюра, Элина не раскаялась...
Ничё не понял...
Плачет у окна. Лалалалалала-лала.
Адам — только глина, мир — только глина. Влажная, изумрудная глина трав; персиково-теплая: на изумруде — нагое тело Евы; вишнево-румяная: губы и острия грудей Евы, яблоки, вино. Яркая, простая, крепкая, грубая плоть: Молешотт, Бюхнер, Рубенс, Репин, Золя, Толстой, Горький, реализм, натурализм.
Но вот Адам уже утолен Евой. Уже не влекут больше алые цветы ее тела, он погружается первый раз в ее глаза, и на дне этих жутких колодцев, прорезанных в глиняном трехмерном мире, туманно брезжит иной мир.
Ну какая ж это мистика, обычное дело.
да, вот теперь оправдывайся, товарищ Автор.
И не подумаю. Лишнее. А вот подумать над - стоит: Завтра нас не будет. Завтра пойдет новый круг, Адам снова начнет свой художественный опыт: это история искусства.
И ничего, слышите (!) не изменит ход Вышней мысли, кроме искусства. Искушаемого...
Вверху там, если заметили, стебля - колос. а косят стебель.
Куски мира — никогда не случайны; они скованы синтезом, ближе или дальше, но лучи от этих кусков непременно сходятся в одной точке, из кусков — всегда целое.
Если у человека постоянно в творчестве война, война, смерть, смерть - то он этим живет, разве может быть иначе?Запросто может. Своя тема, на которой собаку съел, и "бизнес есть бизнес - ничего личного".
Своя тема, на которой собаку съел, и "бизнес есть бизнес - ничего личного".Тогда это лицемерие.
Тогда это лицемерие.Не факт. Если автор не гонит пургу, и выдаёт качественную драматургию, это просто работа. Ну никто ведь не обязан чувствовать вот это или то, и так вот изнутри гореть... Холодная голова, опять же, профессионалам свойственна, а вот излишняя эмоциональность - чаще нет. И наконец, чужая душа - потёмки, ни я, ни вы, не можем знать, что у человека внутри. А внешняя сторона бывает весьма обманчивой...
Рецензия. На мой взгляд автор прочувствовал то, что лежит на поверхности. но в глаза не бросается.