PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 29

Страницы : [1] 2 3 4 5

Кирилл Юдин
03.02.2014, 23:32
Продолжаем "курить" здесь.

Кирилл Юдин
03.02.2014, 23:42
Просто не представляю, как можно жить с кем-то посторонним в одной комнате или даже блоке.Налицо социопатия. :)

На основании экспертных заключений специалистов.Которые сложнейший диагноз ставят дистанционно по ч/б записям. :happy:Для идиотов инфа.

Более подробно «Психическое здоровье Сталина»:Уже ознакомились - фуфло.

Я 14 лет резидент иной страны, которую просто обожаю.А как называется психическое расстройство, когда человек ненавидит всё, что связано с его прошлым или родственниками?
Я не представляю себе здорового в душевном смысле, счастливого человека, который находит упоение в унижении других и пусть и бывшую, но свою Родину, какой бы она ни была.
На мой взгляд это признак серьёзного расстройства психики.

Серебро
03.02.2014, 23:47
Думающим, что в Новом Орлеане некому перестраивать дома: вы бы хоть Гуглем пользовались, что-ли:happy::

http://www.rtno.org/

А США, в отличие от РФ, можно засудить государство, не построившее вовремя дамбу, и получить миллиарды, что и сделали жертвы наводнения:

http://www.theguardian.com/world/2009/nov/19/hurricane-katrina-victims-compensation

Жду ссылок о выигрышах в суде над российским государством жертв наводнения на Дальнем Востоке.

Нарратор
03.02.2014, 23:47
Серебро:
Просто не представляю, как можно жить с кем-то посторонним в одной комнате

Джуд Лоу и Ивэн МакГрегор жили как-то. Друг с другом.

Кирилл Юдин
03.02.2014, 23:56
можно засудить государство, не построившее вовремя дамбу,Глобус купить? Какая дамба в Хабаровском каре? Великая Китайская стена, что ли?

А США, в отличие от РФ, можно засудить государство,Если в США государство нарушило права гражданина, если он не согласен с решением суда США, куда он может обратиться?
В РФ можно в МСПЧ, а американу куда? А некуда - США - мерило всего на свете, особая нация, особенное государство, которое имеет право над всеми остальными странами мира.

Жду ссылок о выигрышах в суде над российским государством жертв наводнения на Дальнем Востоке.На Дальнем Востоке людям дома построили новенькие и компенсацию выплатили без всяких судов. Жду ссылок на нечто подобное в США.

Серебро
03.02.2014, 23:57
Сэр Сергей!

Не знаю, где Вы почерпнули это:

агрофирмы Канады успешно конкуриют с американовыми фермерами, потому что такая форма сельхозпроизводства наиболее эффективна в канадских условиях.

http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=480750&postcount=980

Но основу с/х Канаду составляют именно фермеры:
http://www.agr.gc.ca/index_e.php

Number of farms by Province/Terri***y
Province/Terri***y[43] Number of Farms[43]
Alberta 53,652
British Columbia 20,290
Manitoba 21,071
New Brunswick 3,034
Newfoundland and Labrador 643
Nova Scotia 3,923
Ontario 59,729
Prince Edward Island 1,845
Quebec 32,139
Saskatchewan 50,598
Northwest Terri***ies 30
Nunavut 0
Yukon 666

Подробности:

http://en.wikipedia.org/wiki/Agriculture_in_Canada

"органика" дорогая. Она для богатых. Народу нужны доступные продукты, а промышленности дешевое сельхозсырье.

Несколько лет назад "открыла" для кооперативный магазин фермеров, где покупаю всё вёдрами по дешевке.

Климат у нас подгулял, потому Канада - крупнейший потребитель продукции с/х США.

Зимой ягоды и фрукты дешевле, чем летом, потому что, в основном, привозные из Южной Америки.

Нарратор
03.02.2014, 23:59
На мой взгляд это признак серьёзного расстройства психики.

А вот как называется диагноз, когда человек с маниакальным упорством постит и постит на русскоязычном ресурсе тексты по-английски, и ссылки такие же лепит?

Кирилл Юдин
04.02.2014, 00:04
А вот как называется диагноз, когда человек с маниакальным упорством постит и постит на русскоязычном ресурсе тексты по-английски, и ссылки такие же лепит? :happy: Да тут целый комплекс. Запущено всё очень. :)
Мне видится показательным ещё и тот факт, что когда кто-то :) сказал, что закончил престижный московский вуз, последовала целая история о том, насколько кое-кто всё же круче, хоть заканчивал какой-то вуз Мухоср-ска в одной из республик бывшего Союза. Ну не может человек, чтобы кто-то хоть чуточку засомневался, что есть кто-то, кто в чём-то не уступает любителю полудрагоценных металлов. :)

Всё-таки комплекс терзает. Очевидно.

фиромаг
04.02.2014, 00:28
:happy: Да тут целый комплекс. Запущено всё очень. :)

Да, мне кажется тут вообще обращать внимания не надо. Тупице никогда не доказать, что он сука, жесть какой тупица. Он тебя сто раз за тупицу примет(по известным причинам и весть разошлет тупицам, что ты тупица).
Я вообще еще до сих пор думаю, что деваха тролль. Если нет то, бл...ть растрелять охота в упор.
Под стать Валерию М.
Все, бля, херово в России, все тухло, но б.... живем тут и тусуемся. Не на канадских-американских тусняках, а в этой дерьмовой России. Че тут им надо.
Вот я тут на днях был на промыслах в заполярье. Кругом одни фирмы канадские, французские. Качают, суки, нефть российскую. Ни одна сука не платит никаких налогов в росказну, все в свои сраные канады сливают, никаких поползновений в плане сохранения экологии России, - пусть сдыхают. Всюду им льготы и спомоществования от Российского правительсва продажного.
А засирают окружающую среду по полной программе.
Стоят на земле которую своим горбом заработали русские люди и срут на ней. Построили за счет русских рабов свои комплексы жилые и не пускают в них русских мужиков работяг даже в туалет. Видите ли, русский мужик им грязь на своей спецовке приносит.
Русских работяг считают за просто какую-то подножную грязь. Россию хают на каждом углу. И качают нефть и все из России выкачивают.
Чет меня не по-детски колотит от этих всех веяний. Вообще не знаю что будет. Стрелять уже хочется много и продолжительно.

Кирилл Юдин
04.02.2014, 00:50
Ни одна сука не платит никаких налогов в росказну, все в свои сраные канады сливают, никаких поползновений в плане сохранения экологии России, - пусть сдыхают. Всюду им льготы и спомоществования от Российского правительсва продажного.Это вы немного не в курсе. Так было при Соглашении по разделу продукции, которое похерил Путин, за что его и возненавидел весь Запад. Именно после этого в казну РФ стали поступать деньги от продажи ресурсов. До этого все деньги прибирали к рукам иностранные компании, как вы и пишете. Очевидно эти сведения ещё с той поры муссируются.
А иностранные компании привлекаются, как раз для новых технологий, позволяющих более эффективно добывать углеводороды и щадить экологию.
Так что не горячитесь - тут более менее всё в порядке. Насколько это возможно в нынешних условиях.
Это нормальный международный опыт. Наши компании так же работают зарубежом.

Построили за счет русских рабов свои комплексы жилые и не пускают в них русских мужиков работяг даже в туалет.Справедливости ради, может оно и правильно. Не знаю, как там иностранцы, но некоторым своим бы сам не только руки бы поотрывал, как они в туалеты ходят, да и вообще. Надеюсь это тоже изменится к лучшему, как и отношение к нам же.

Князь М
04.02.2014, 00:51
Качают, суки, нефть российскую.
Да-да разбазариваем народное достояние. А денежки в карман власти идут.

Кирилл Юдин
04.02.2014, 00:53
Князь М, если не секрет, сколько вам лет?

фиромаг
04.02.2014, 00:54
А иностранные компании привлекаются, как раз для новых технологий, позволяющих более эффективно добывать углеводороды и щадить экологию.

К сожалению, но это не так.

фиромаг
04.02.2014, 00:54
но некоторым своим бы сам не только руки бы поотрывал, как они в туалеты ходят, да и вообще

Это так.

Князь М
04.02.2014, 01:13
Князь М, если не секрет, сколько вам лет?
Кирилл Юдин, если не секрет, какое у вас айкью?

Кирилл Юдин
04.02.2014, 01:16
Кирилл Юдин, если не секрет, какое у вас айкью?Каждый раз по-разному. Так всё же?

Князь М
04.02.2014, 01:17
А что типа власть у нас не ворует и президент типа страну поднял? Есть у нас такие наивные, которые в это верят. Только ресурсы-то как утекали заграницу, так и утекают, а имеет от этого только кремлевская шпана, а не народ.

Кирилл Юдин
04.02.2014, 01:19
А что типа власть у нас не ворует и президент типа страну поднял?И всё же, секрет?

Серебро
04.02.2014, 01:20
А что типа власть у нас не ворует и президент типа страну поднял?а имеет от этого только кремлевская шпана, а не народ.

Российские журналисты составили отличную схему. Должность первого лица сменилась, но суть осталась та же:
http://apikabu.ru/11111/946

Князь М
04.02.2014, 01:20
Так всё же?
А у вас все в порядке? Ну в смысле со здоровьем? Вопросы задаете какие-то странные. Возрастом моим интересуетесь... :doubt:

Князь М
04.02.2014, 01:23
секрет?
Да как бэ нет :)
Просто боюсь отвечать, а то вдруг следующим вопросом будет вопрос про ориентацию.

Кирилл Юдин
04.02.2014, 01:28
А у вас все в порядке? Ну в смысле со здоровьем?Вполне.
Вопросы задаете какие-то странные. Возрастом моим интересуетесь...Ничего странного. Читаю ваши сообщения и рассуждения и думаю, как вам отвечать. Если вам лет 20-25 или чуть больше - то всё в порядке. Пройдёт. А если за 30, то я бы не стал бы заморачиваться и вступать с вами в полемику.
Что уместно в одном возрасте и при определённом жизненном опыте, то диагноз - в другом.
Ваши суждения крайне плоские и инфантильные. Иногда у меня ощущение, что вы бухой. Вот мне и хочется знать, как на них реагировать или не реагировать вообще.
У меня секретов нет. :) Всё просто.

Кирилл Юдин
04.02.2014, 01:29
а то вдруг следующим вопросом будет вопрос про ориентацию.А что, есть чего опасаться? У нас вроде за это статьи давно нет.

Нюша
04.02.2014, 01:47
очень понравилась картинка...

Князь М
04.02.2014, 01:48
У меня секретов нет.
А от жены? :happy:

А что, есть чего опасаться?
Не-не-не в этом плане все нормально :)

Иногда у меня ощущение,
Это неправильное ощущение. Ощущайте правильно.

А вообще у вас какая-то дискриминация по возрастному признаку. Что это значит, буду - не буду? Тридцать - за тридцать?
Я категорически протестую против такого отношения и против закрытия канала Дождь.

Князь М
04.02.2014, 01:51
Ваши суждения крайне плоские и инфантильные.
Что даже и инфантильные? Во блин... :doubt:

Кирилл Юдин
04.02.2014, 01:57
Я категорически протестую против такого отношения и против закрытия канала Дождь.Вот именно. Вот и протестуете.
А "Дождь" никто и не закрывал.

А вообще у вас какая-то дискриминация по возрастному признаку. Что это значит, буду - не буду? Тридцать - за тридцать? По-моему, я всё подробнейшим образом описал, что и почему.

Князь М
04.02.2014, 02:05
А "Дождь" никто и не закрывал.
Ага и типа не было приказа сверху прекратить вещание. Теперь уже и Билайн и Триколор отключили. Всё фактически канал сдох. На интернет доходы он не проживет. Прощай свободное и независимое ТВ. И ведь дураку понятно же, что не из-за вопроса о блокаде его отключают и не из-за финансовой политики.

Кирилл Юдин
04.02.2014, 02:42
Ага и типа не было приказа сверху прекратить вещание.А что был? За слова ответите? Доказательства в студию или вы - пи..бол.

И ведь дураку понятно же, что не из-за вопроса о блокаде его отключают и не из-за финансовой политики.Это точно. За вопрос о блокаде надо было расстрелять нахрен этих идиотов.

Теперь уже и Билайн и Триколор отключили. Всё фактически канал сдох.Не знал. Хорошая новость. Аллилуйя.

Князь М
04.02.2014, 02:58
А что был?
Да походу сегодня ваш ай кью немного упал )))

Доказательства в студию
Ага, может для вас еще и собственное расследоввние провести.
Это же очевидные вещи. Странно, что их надо еще кому-то объяснять. Тот кто умеет думать и сам поймет, а дураку хоть что доказывай, все без толку.
вы - пи..бол.
А вы - нет?
Доказательства? Ладно.
По словам генерального директора «Дождя» Натальи Синдеевой, операторы, отключившие телеканал от своих сетей, «не под запись» ей сообщили, что получили приказ так поступить под любым предлогом». Отвечая на вопрос журналиста «Коммерсант FM», кто дал такой приказ, Синдеева ответила: «Догадайтесь с трех раз».

Отсюдова: http://www.km.ru/v-rossii/2014/01/31/731147-bilain-prekratil-veshchanie-telekanala-dozhd

Серебро
04.02.2014, 08:47
Отсюдова: http://www.km.ru/v-rossii/2014/01/31/731147-bilain-prekratil-veshchanie-telekanala-dozhd

Юлия Латынина о проблемах канала "Дождь:

Ну, я не думаю, что имеет вот эта бот-атака какое-то отношение, собственно, к вопросу. Думаю, что она имеет отношение к долгим неприятностям «Дождя», которые, на самом деле, реально начались еще с Болотной площади. Тогда было принято решение, насколько я понимаю, купить «Дождь». Тогда Усманов сделал владельцам «Дождя» предложение, от которого они, видимо, должны были не отказаться. Синдеева отказалась. И после этого, видимо, было принято решение в рамках новой кремлевской политики душить «Дождь» чисто финансово. новая волна пошла, насколько я понимаю, с публикацией Навального «От дачного кооператива «Озеро» к дачному кооперативу «Сосны» - это о стоящих рядом роскошных дачах, дворцах Володина, Неверова, Руденского, Ашлапова и Приходько. Вот тогда, говорят, у господина Володина было совещание в администрации.

Отсюда:
http://www.echo.msk.ru/programs/code/1249378-echo/#element-text

Что же касается высказываний о блокаде, то вот цитата из "гастарбайтера всея Руси" и доверенного лица Путина - бывшего зека Багирова:

Какая же всё-таки глубокая, унылая, жуткая, убогая провинция этот чертов Питер... Я ни дня не желаю торчать в этой ё...ной дыре! Я её, на х...й, в упор не вижу! Даже когда в ней нахожусь! Я не желаю тратить в этой запселой жопе свои деньги, жрать местную говноеду, и дышать этим затхлым, пропитанным миазмами миллионов сгнивших трупов говновоздухом! ...Питер был, есть и вечно будет недоношенным полусгнившим колхозом с дикими комплексами и е...нутыми амбициями. Ненавижу этот ё...ный быдлогород всеми фибрами души. Культурной столицей самоназываются, а сами зубного порошку наглотались третьего дня. Сжег бы собственными руками. Заживо. Или еще одну блокаду бы устроил, чтоб снова вместо хлеба жрали казеиновый клей, и известку со стен обгладывали. Животные. Животные. Деревенщина ё...ная, бл...

Отсюда:
http://newsland.com/news/detail/id/885574/

Однако, никаких последствий для него это не имело. :direc***:

владик
04.02.2014, 09:15
Юлия Латынина о проблемах канала "Дождь:

Ты бы еще одну придурочную привела - Альбац.

Ага и типа не было приказа сверху прекратить вещание.

Дождь создавался пресс службой Димона накангуне выборов президента, чтобы вести антипутинскую кампанию…

http://www.nakanune.ru/news/2014/2/3/22339887/

"Я считаю, что с "КИТ-Финансом" - вообще удивительная история. Вопрос даже не в Кудрине, а в том, что Винокуров организовал лжебанкроство этого банка, на мой взгляд. Эту тему надо изучать. Там были потрачены огромные средства на санацию, кредиты невыплаченные. Этот вопрос нуждается в дополнительном изучении, даже просто с точки зрения расходов средств федерального бюджета", – рассказал Накануне.RU депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров.
Он отметил, что депутатов интересует вопрос о том, осуществлялось ли через инвестиционный банк финансирование "пятой колонны". В частности, речь идет о создании оппозиционного телеканала "Дождь", который недавно оскандалился с провокационным опросом по поводу осады Ленинграда.
"Не забывайте, что там были средства, направленные на финансирование пятой колонны по линии "КИТ-Финанса". Все это очень непросто, и это тоже нуждается в изучении. Там явно финансировались какие-то антироссийские дела", – подчеркнул депутат.

Прощай свободное и независимое ТВ.

Смешно.

владик
04.02.2014, 09:45
Серебро вы прям поразили наше российское воображение – перед выборами ваши блогеры такого накопали, что можно читать пятилетку… Я вот тоже умею копать. Вот на вас накопал правду на все 100%

Что же касается высказываний о блокаде, то вот цитата агента ЦРУ Серебро из "гастарбайтера всея США" и любовницы резидента ЦРУ в РФ, бывшей россиянки Серебро:

Цитата:

Какая же всё-таки глубокая, унылая, жуткая, убогая провинция этот чертов Питер... Я ни дня не желаю торчать в этой ё...ной дыре! Я её, на х...й, в упор не вижу! Даже когда в ней нахожусь! Я не желаю тратить в этой запселой жопе свои деньги, жрать местную говноеду, и дышать этим затхлым, пропитанным миазмами миллионов сгнивших трупов говновоздухом! ...Питер был, есть и вечно будет недоношенным полусгнившим колхозом с дикими комплексами и е...нутыми амбициями. Ненавижу этот ё...ный быдлогород всеми фибрами души. Культурной столицей самоназываются, а сами зубного порошку наглотались третьего дня. Сжег бы собственными руками. Заживо. Или еще одну блокаду бы устроил, чтоб снова вместо хлеба жрали казеиновый клей, и известку со стен обгладывали. Животные. Животные. Деревенщина ё...ная, бл...

Отсюда:

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5086&page=3

Однако, никаких последствий для нее это не имело

владик
04.02.2014, 10:07
Доказательства? Ладно.
Цитата:
По словам генерального директора «Дождя» Натальи Синдеевой, операторы, отключившие телеканал от своих сетей, «не под запись» ей сообщили, что получили приказ так поступить под любым предлогом». Отвечая на вопрос журналиста «Коммерсант FM», кто дал такой приказ, Синдеева ответила: «Догадайтесь с трех раз».

Кабздец какое доказательство! Обвияемых можно сразу на нары без суда и следствия.

Только ресурсы-то как утекали заграницу, так и утекают, а имеет от этого только кремлевская шпана, а не народ.

Народ у вас это конечно белогондонники, а остальные это азиаты.

С приходом Путина госбюджет РФ ежегодно прирастал (13 лет) на триллион рублей, начиная с 1 триллиона. Откуда деньги? Так что, чем дальше, тем больше есть чего делить, а либерастам-клептоманам есть от чего сильнее волоса на жопах драть...

адекватор
04.02.2014, 10:09
Наблюдается феноменальное явление. Некоторые застряли во времени. Некоторые уверены, что сейчас 70 ые или 80 ые годы прошлого столетия. Некоторые даже считают, что сейчас 1937 год и реально рвутся стрелять врагов народа. Некоторые считают, что они по прежнему на службе доблестного 5 идеологического отдела, впрочем, провалившего полностью свою работу.
В таких случах помогает простая процедура - вылить себе на голову ушат холодной воды, губами сделать "брррррр", встряхнуться, помолчать, подумать и вспомнить - 2014 год. Уже 2014 год. Роботы уже доят коров, а скоро полулюди - полуроботы, киборги с искуственными членами и органами будут ходить среди нас.
Темп времени небывалый. очнитесь, товарищи, потерянные во времени. До свидания.

владик
04.02.2014, 10:38
Наблюдается феноменальное явление. Некоторые застряли во времени. Некоторые уверены, что сейчас 70 ые или 80 ые годы прошлого столетия. Некоторые даже считают, что сейчас 1937 год и реально рвутся стрелять врагов народа. Некоторые считают, что они по прежнему на службе доблестного 5 идеологического отдела, впрочем, провалившего полностью свою работу.
В таких случах помогает простая процедура - вылить себе на голову ушат холодной воды, губами сделать "брррррр", встряхнуться, помолчать, подумать и вспомнить - 2014 год. Уже 2014 год. Роботы уже доят коров, а скоро полулюди - полуроботы, киборги с искуственными членами и органами будут ходить среди нас.
Темп времени небывалый. очнитесь, товарищи, потерянные во времени. До свидания.

С очередным просветлением вас? Надолго ли?

владик
04.02.2014, 10:49
Америкосы пересаживают свою кавалерию на танки, чтобы демократизировать братскую Украину!

http://www.nakanune.ru/articles/18577/

возвращение в Германию танков нового поколения – M1A2 SEP V2 "Abrams"(модификация 2008 года, – прим. Накануне.RU) говорит об обратном. Кроме того, на базе должны появиться более 30 БТР M2A3 "Bradley", десятки другой бронетехники. Планируется, что эта тяжелая техника будет использована для подготовки специалистов различных частей на ротационной основе. Первыми в ходе учений войск НАТО, которые запланированы на 2014 год, новые танки обкатают военнослужащие 1-й кавалерийской дивизии США, отмечает издание.

адекватор
04.02.2014, 11:02
Сторонников рухнувшего царского режима Сталин убивал.
Сторонников рухнувшего советского режима никто не трогал. Вы сидите в тепле и по интернету общаетесь с кем хотите, а не валяетесь в виде окоченевшего трупа в безымянной могиле. Уже за это можете сказать спасибо нынешнему времени и власти.
А вообще - градус общественной риторики все выше и выше, перешел критический предел, за которым уже звучат призивы к физическому истреблению оппонентов. Агрессия в социуме нарастает, и это тревожный звонок.

Серебро
04.02.2014, 11:08
Янукович готов к досрочным выборам и не пойдет на силовой сценарий, заверил его представитель в Раде:
http://www.newsru.com/world/04feb2014/ukrr.html

Серебро
04.02.2014, 11:11
Критика СССР грозит тюрьмой:
http://m.vedomosti.ru/newsline/news/22192091

Бурый Кролик
04.02.2014, 11:28
К сожалению, но это не так.
Зачем вы так с Кириллом?
Пощадите.

владик
04.02.2014, 11:35
Критика СССР грозит тюрьмой:

Неплохо бы авторам, явным агентам, русский язык подучить. Как это критика может грозить тюрьмой, она что судебная инстанция? А то, эдак-то бедным либерастами последнюю извилину совсем прямой сделаете.

владик
04.02.2014, 11:38
Янукович готов к досрочным выборам и не пойдет на силовой сценарий, заверил его представитель в Раде:
http://www.newsru.com/world/04feb2014/ukrr.html

Да насрать на Януковича, другим олигархам больше достанется. Вам в любом случае - дырка от бублика.

Дельвиг
04.02.2014, 11:53
Добрый день.
Выскажу свое скромное мнение по поводу "красных" и "белых"
Совершенно зря обе стороны грызут друг другу глотки. Надеюсь, дальше интернетов это не пойдет.
Неправы те, кто занимается только критикой существующего строя. Не все в нашей жизни идеально (проблемы всем известны и давно обмусолены). Но тот, кто хочет что-то реально сделать, может сделать это (посиделки и мат в прокуренной кухне не в счет). Неправы и те, кто сидит в розовых очках. За некоторые моменты мне, как жителю страны, стыдно. Важно, чтобы завтра было обязательно пусть чуть-чуть, но лучше, чем вчера.
Никогда не поверю в то, что нынешняя власть намеренно хочет и воплощает в жизнь идею развала страны. Это нет и не может быть. То же самое вряд ли те, кто по другую сторону баррикад просто хотят захапать себе куски пожирнее. У них тоже есть свой план того, как сделать жизнь лучше.
Вообще я за конкурентную, мирную оппозицию. Что-то за 4-6 лет не получилось у действующей власти из того, что она обещала - будь добра подвинуться. Пусть попробуют другие. И наоборот. Набрались опыта - вернулись во власть с новыми свежими идеями. Главное, чтобы все было цивилизованно без вбросов и псевдовбросов и т.п. Для этого критически важно то, чтобы мы, все те, кто бросаем бюллетени в урны реально могли видеть, что там, наверху, делается. Для чего, например, вообще депутаты нужны? Без лжи и пропаганды. Как-то так.

Бурый Кролик
04.02.2014, 12:23
нынешняя власть намеренно хочет и воплощает в жизнь идею развала страны
Конечно не хочет. Она хочет продолжать грабить ту страну, к которой они присосались. И чем больше, тем лучше. Другую им никто на разграбление не отдаст. В других свои архаровцы.
Последнее время с "чем больше" возникают проблемы.
Вот нынешняя власть и дергается как вошь на гребешке.

Дельвиг
04.02.2014, 12:50
Конечно не хочет. Она хочет продолжать грабить ту страну, к которой они присосались. И чем больше, тем лучше.
Очевидно, что такие люди есть. И это одна из серьезных проблем, их которой вытекают несколько других
Как быть? В этом случае, очевидно, что оппозиция должна обратиться к народу: "Люди, доколе у нас в стране такая разница в доходах между верхами и низами?". Нужно это прекратить! И дальше предлагают...
Только вот ничего не предлагают. Вообще никакого диалога нет. Есть разоблачения (кого разоблачать? у кого есть глаза - все видит), есть митинги. Оппозиция платит налом своим митингующим, нынешняя власть платит своим синим знаменам продуктовыми наборами или просто угрозами с работы. Вор у вора шапку украл? Не видел ни одной нормальной политической платформы ни у одного из оппозиционеров

Бурый Кролик
04.02.2014, 12:56
Оппозиция платит налом своим митингующим
Это вы откуда взяли?
О какой оппозиции речь? Левой? Либеральной? Думской? Националистах? Коммунистах?
Не видел ни одной нормальной политической платформы ни у одного из оппозиционеров
Терзают смутные сомнения, что вы никаких платформ и не читали.
Оппозиционеров или оппозиционных партий?

Дельвиг
04.02.2014, 13:00
Это вы откуда взяли?
О какой оппозиции речь? Левой? Либеральной? Думской? Националистах? Коммунистах?
Платят-платят. Некоторые по зову справедливости, но некоторым платят

Терзают смутные сомнения, что вы никаких платформ и не читали.
Иногда не хотел, но приходилось. Они печатаются в газетах на бесплатной основе каждые 4 года.

Оппозиционеров или оппозиционных партий?
В данном случае есть разница?

Бурый Кролик
04.02.2014, 13:10
В данном случае есть разница?
Разница принципиальна. В понимании вас, как субъекта политической жизни.
Вы написали "оппозиционеров", и я уже вижу в вас скорее монархиста, чем демократа или коммуниста (условно)
Иногда не хотел
Попробуйте захотеть и вдумчиво прочитать.
Платят-платят. Некоторые по зову справедливости, но некоторым платят
Кто и кому платит? Зачем? Как платит?
Для примера предлагаю разобрать по полочкам митинг на Болотной 10 декабря 2011 года.

владик
04.02.2014, 13:24
http://izvestia.ru/news/538142

Развозжаев признался, что митинги на Болотной оплачивали из Грузии

http://krasview.ru/video/239958-Prokuratura_zainteresovalas_istochnikami_finansiro vaniya_telekanala_DOJD._Vedomstvo_hochet_vyyasnit, _kto_oplachival_translyatsii_s_mitingov_na_Bolotno iy_ploschadi_i_prospekte_Saharova.

Прокуратура заинтересовалась источниками финансирования телеканала ДОЖДЬ. Ведомство хочет выяснить, кто оплачивал трансляции с митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова.

Дельвиг
04.02.2014, 13:29
Разница принципиальна. В понимании вас, как субъекта политической жизни.
Вы написали "оппозиционеров", и я уже вижу в вас скорее монархиста, чем демократа или коммуниста (условно)
Я беспартийный. Для меня одинаково далека монархия и коммунизм.
"Оппозиция" - общее слово для тех, кто не поддерживает нынешнюю власть. Другого объединяющего слова я не знаю.

Попробуйте захотеть и вдумчиво прочитать.
Кого именно? Гугл всех найдет

Кто и кому платит? Зачем? Как платит?
Для примера предлагаю разобрать по полочкам митинг на Болотной 10 декабря 2011 года.

Я не в Москве живу вам Болотная виднее.
В 2012 году моим соратникам по трезвенническому движению предлагали материальную помощь за выход 50 человек на улицу одного города восточнее Казани.
В итоге многие из них вышли, но без своей атрибутики. И бесплатно. За гражданскую позицию.

Бурый Кролик
04.02.2014, 13:43
Кого именно?
Всех надо читать.
Я не в Москве живу вам Болотная виднее.
И я не в Москве, а восточнее города, который восточнее Казани.
за выход 50 человек
А на Болотной как дело было? Заплатили ли всем десяткам тысяч? Каждому сотому? Только ораторам на трибуне? Черным налом? Черным безналом? Как? Зачем? Как это все организовано? Зачем? Когда платят? Когда не платят? Кто платит?

Дельвиг
04.02.2014, 14:00
Всех надо читать.
Я всех и читал. Я не мог всех не читать. Потому, что мне за это платили. Я в газете работал. И не увидел ничего, кроме популизма. Никаких мер, чтобы приблизить власть к народу. Они просто хотели сами занять место власти. Выгонят нынешние знамена, отправят на помойку истории, потом будет зеркальное отражение того, что есть сейчас. А это снова картонный парламент, в котором в идеале должны работать народные избранники. Для чего он сейчас нужен, если все главным решается?
А на Болотной как дело было? Заплатили ли всем десяткам тысяч? Каждому сотому? Только ораторам на трибуне? Черным налом? Черным безналом? Как? Зачем? Как это все организовано? Зачем? Когда платят? Когда не платят? Кто платит?
Не нужно столько вопросов. Я на них ответов не знаю. Мы в своем разговоре не касались Болотной. Я уверенно говорил, что оппозиция платит за то, что люди выходят на улицы. Как минимум один случай я точно знаю. Вероятно, есть и другие примеры

Кирилл Юдин
04.02.2014, 14:11
Доказательства? Ладно.То есть это и есть ваши доказательства? Ну что ж:

сегодня ваш ай кью немного упал )))

Кирилл Юдин
04.02.2014, 14:19
Юлия Латынина о проблемах канала "Дождь:Ещё одно "авторитетное мнение" от Юли Латыниной. :happy: Вы хоть не позорились бы, выбирая кого цитировать. Лучше антирекламы не сыскать.

Кирилл Юдин
04.02.2014, 14:29
В этом случае, очевидно, что оппозиция должна обратиться к народу: "Люди, доколе у нас в стране такая разница в доходах между верхами и низами?".Да только у оппозиции нынешней такого морального права попросту нет - сами ворюги ещё те. Да ещё и русофобы и предатели. Так что здесь проблема выбора.

Терзают смутные сомнения, что вы никаких платформ и не читали.Избиратель не обязан сидеть сутками и перебирать нудные бумажки с малопонятным смыслом - оппозиция должна идти к избирателю и сама предлагать, озвучивать свою позицию и предложения, хотя бы тезисно, но оппозиция использует свой ресурс чтолько чтобы выкрикнуть дегенеративный лозунг - "партия жуликов и воров" и "долой Путина". Любое несогласие с адептами этой религии влечёт ярлык - "ты путиноид, нашист, власть тебе платит!"
Ну и какой реакции оппозиция ждёт?
Я вижу стаю волков шакалов, рвущихся к власти, презирающих свою страну, ненавидящих своё прошлое и настоящее, считающая своих противников быдлом, а сторонников "хомячками". Вам нравятся такие лидеры? Вы мазохист? Ну я вас поздравляю. Слава богу подавляющее большинство - нормальной ориентации.

Бурый Кролик
04.02.2014, 15:07
Для чего он сейчас нужен, если все главным решается?
Этот вопрос оппозиции или главному?
Никаких мер, чтобы приблизить власть к народу. Они просто хотели сами занять место власти.
Ясновидение?

Элина
04.02.2014, 15:07
Украина хочет в Европу. Ну-ну.
Италия принимает закон: нормальность – не норма, норма – ненормальность. (http://www.sdelanounih.ru/italiya-prinimaet-zakon-normalnost-ne-norma-norma-nenormalnost/#more-9409)

Бурый Кролик
04.02.2014, 15:12
Да только у оппозиции нынешней такого морального права попросту нет - сами ворюги ещё те. Да ещё и русофобы и предатели. Так что здесь проблема выбора.
Классическая нашисткая подтасовка.
Оппозиция - оранжевая чума.
Это ничего, что в оппозиции к путинской ОПГ находятся националисты, коммунисты, анархисты, социалисты и т.д.?
Все они русофобы и предатели. Ну а как же иначе?
Может, русрофобы - это банда, которая наводнила российские города сбродом и платит дань Чечне?

Кирилл Юдин
04.02.2014, 15:34
Украина хочет в Европу. Ну-ну.
Италия принимает закон: нормальность – не норма, норма – ненормальность.Вот на кого ровняться нужно! Вот это свобода! Вот это независимость! Развитая Европа. Точно Путин сказал: Берлускони судят за то, что он девушек любит, а любил бы мальчиков - пальцем бы никто не тронул.

Кирилл Юдин
04.02.2014, 15:38
Классическая нашисткая подтасовка.Ну, что я говорил:

Любое несогласие с адептами этой религии влечёт ярлык - "ты путиноид, нашист, власть тебе платит!" :happy:
Это ничего, что в оппозиции к путинской ОПГ находятся националисты, коммунисты, анархисты, социалисты и т.д.?Конкретно, кого вы предлагаете в президенты страны?

Все они русофобы и предатели. Ну а как же иначе?Я говорю о тех, кто всякие Болотные создаёт. Об остальных предлагаю поговорить. Ответьте на предыдущий вопрос. Кого?

Может, русрофобы - это банда, которая наводнила российские города сбродом и платит дань Чечне?А кто это?

Бурый Кролик
04.02.2014, 15:41
Конкретно, кого вы предлагаете в президенты страны?
Никого. Я бы прекрасно обошелся без презика. Парламентская республика.
Я говорю о тех, кто всякие Болотные создаёт
Всякие Болотные создают жулики и воры.
А кто это?
Кооператив "Озеро".

Элина
04.02.2014, 15:44
Развитая Европа.В 20 веке Россия спасла мир от фашизма, в 21 веке, похоже, ей придется спасать мир от этой чумы. Наверно уже и термин для этого "явления" есть, как они себя называют, эти толерасты, но как-то же называют.

Кирилл Юдин
04.02.2014, 15:58
Никого. Я бы прекрасно обошелся без презика. Парламентская республика.Например, как где? Ну чтобы я понимал, о чём мы говорим.

Кооператив "Озеро".Что "Кооператив"Озеро"? Кооперативы у нас платят дань республикам?

Бурый Кролик
04.02.2014, 16:03
Например, как где?
Как у нас. Зачем нам как где-то?

Гальщик Сательбурахшский
04.02.2014, 16:06

если вы как то умудряетесь жить без головы, то это совсем не значит, что кто то ещё так сможет.

Кирилл Юдин
04.02.2014, 16:13
Как у нас.А как у вас?

Бурый Кролик, вы постоянно вбрасываете какие-то недотезисы, но обсуждать их предметно отказываетесь. Вот так и ваша оппозиция - вроде бы есть, и никакой конкретики.

Бурый Кролик
04.02.2014, 16:16
А как у вас?
Повторю.
Хотите поговорить об этом?
Исполнительная власть назначается (выбирается), регулярно отчитывается перед представительной (законодательной)
Глава исполнительной ветви власти - председатель правительства.
Выборы по партийным спискам.
Такая схема на всех уровнях.
Прямая демократия - пробовать можно.

Кирилл Юдин
04.02.2014, 16:32
Хотите поговорить об этом?Да. Мне было бы интересно понять, почему вы считаете такую модель предпочтительнее для РФ. Обдуманные ли это пожелания или банальное брыкание - пусть хоть хуже, хоть вообще никак, но не так как сейчас.

Такая схема на всех уровнях.Не понял, о каких уровнях идёт речь?

Глава исполнительной ветви власти - председатель правительства.То есть, как в Италии, или Германии? Но там тоже есть первые лица государства. Я не вижу особой разницы, если речь только о том, чтобы убрать Путина. Ну будет Путин Канцлером называться и что?

Исполнительная власть назначается (выбирается), регулярно отчитывается перед представительной (законодательной)Президент РФ так же отчитывается перед Федеральным собранием. Плюс ещё и Премьер отчитывается.

Так чем именно парламентская республика предпочтительнее? Что это даст в принципе?
Я вот считаю, что бардака в стране будет больше, потому что Президент - это не только полномочия, но и ответственность. А когда никто ни за что не отвечает и все смотрят друг на дружку - ну и что? Ну сняли Премьера. Поставили другого - тот тоже не справился, поменяли и что дальше? Полномочий-то у него не будет. Всё придётся через Федеральное собьрание решать, от лампочек в подъезде до оборонки. А как думцы будут думу думать мы знаем.

Бурый Кролик
04.02.2014, 16:37
Я не вижу особой разницы, если речь только о том, чтобы убрать Путина. Ну будет Путин Канцлером называться и что?
Придуриваетесь?
Исполнительная власть назначается (выбирается), регулярно отчитывается перед представительной (законодательной)
Сейчас так? Сейчас есть должность главы государства и главы исполнительной власти.
Глава государства выбирается на всеобщих тайных выборах.
Должности главы государства не будет.
Не понял, о каких уровнях идёт речь?
Обо всех уровнях власти.
что бардака в стране будет больше, потому что Президент - это
Куда ещё больше?
Президент - это не только полномочия, но и ответственность
Пустопорожнее. Как ответил за все хорошее Ельцин?
А когда никто ни за что не отвечает и все смотрят друг на дружку - ну и что?
Опять словоблудие.

Кирилл Юдин
04.02.2014, 17:21
Сейчас так?Сейчас не так. Я лишь хочу понять ту принципиальную разницу, которая, по вашему мнению, круто изменит что-то к лучшему в нашей стране при такой форме правления.
Вы приводите аргументы - я пытаюсь понять принципиальную разницу. Пока не вижу ничего привлекательного. Потому и спрашиваю. Вы-то видите, наверное должны как-то аргументировать свою точку зрения. Или все ваши аргументы - "сам дурак"?

Должности главы государства не будет.Позволите я вас немножко просвещу?
Парламентская республика (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F0%EB%E0%EC%E5%ED%F2%F1%EA%E0%FF_%F0%E5%F1% EF%F3%E1%EB%E8%EA%E0)
Обратите внимание на параграф: Глава государства.

Так что не удивительно, что я не могу вас понять и уточняю ваши тезисы. Потмоу что у вас какая-то своя парламентская республика, особенная со свойствами известными только вам.
Я не имею привычки выдумывать за собеседника какие-то тезисы и потом их высмеивать. Предпочитаю уточнять позицию и обсуждать аргументацию. Но вы очен ьскупы на объяснения и неадекватно реагируете. Что наталкивает на мысли, что вы сами не понимаете, о чём говорите. А уж рассуждать, выстраивать логические конструкции, находить причинно-следственные связи - это вообще не ваше. Так?

Обо всех уровнях власти.Ок! То есть депутаты областной думы избирают губернатора? Что это должно дать и чем это лучше прямых выборов или назначений Президентом?

Куда ещё больше?Напомнить? Или сами вспомните не такое уж далёкое прошлое?

Пустопорожнее.В каком смысле? А что не пустопорожнее? При наличии недовольных - расстреливать?

Как ответил за все хорошее Ельцин?Многие считают, что он дало свободу, избавил от коммунистического гнёта и т.д. То что вы с этим не согласны, не повод для уголовного преследования. У меня лично очень сложное к нему оношение. Потмоу что я не рассматриваю его, как сферического коня в вакууме. А коли нет единого мнения, то опираясь на чьё, должны вершить правосудие?
Но говоря об ответственности, я имел в виду не уголовное преследование. Директор предприятия несёт ответственность за принимаемые им решения. Он рискует принять неправильное решение и улететь с места, например. Для политика это очень серьёзно. В особых случаях, может быть и уголовная ответственность и вообще линчевание.
Но в обычной жизни он обязан объясняться, что делает и почему что-то идёт не так. И Президент это делает ежегодно. Уровень доверия не падает. Значит всё Ок! Как бы это вас лично не бесило. Очевидно же, что вас может бесить что угодно и причину вы сформулировать толком не можете. Было бы неправильно при оценке деятельности политика принимать во внимание чьи-то истерики.
Я внятно аргументирую свою точку зрения?

Серебро
04.02.2014, 17:36
Мнение профессора Капицы:

Бурый Кролик
04.02.2014, 17:37
депутаты областной думы избирают губернатора? Что это должно дать и чем это лучше прямых выборов
В прямых выборах губернатора нет смысла. Никакого.
Директор предприятия несёт ответственность за принимаемые им решения
Дума (правящая партия) несет ответственность за принимаемые им решения
Позволите я вас немножко просвещу?
Повторюсь, и просвещу
Должности главы государства не будет.
Глава государства - Дума (представительная власть)
Исполнительная - не глава.
Когда в государстве две главы - 1993. Расстрел дома Советов из танка.
Вы сторонник монархии?

Кирилл Юдин
04.02.2014, 17:47
В прямых выборах губернатора нет смысла. Никакого.Согласен.
Дума (правящая партия) несет ответственность за принимаемые им решенияКоллективная ответственность? То есть никто конкретно. Понятно. И как это должно улучшить нашу жизнь?

Повторюсь, и просвещуАга, давайте.

Глава государства - Дума (представительная власть)А почему бы сразу не народ? Просто: глава государства - народ!

Исполнительная - не глава.Да, исполнительная - это власть. Ну есть такой вид государственной власти, как исполнительная. Одна из трёх. Дальше что? Причём тут Глава государства?

Когда в государстве две главы - 1993. Расстрел дома Советов из танка.Причём тут две главы государства?

Вы сторонник монархии?Не знаю. Иногда думаю, что да.

Бурый Кролик
04.02.2014, 17:56
Не знаю. Иногда думаю, что да.
Иногда, потому что думаете иногда? Стоит начать думать основательно, и окажется, что всегда монархист?
Извиняюсь. Не смог удержаться.
Я - противник монархии, культов, религий и т.п.
Поэтому, как нам договориться в частностях, когда у нас совершенно разное мировоззрение?
Правда, читал тут, что вы антирелигиозен. Но, видно, это случайность, недоразумение.

Серебро
04.02.2014, 18:12
Лукин обратится в ФАС по поводу "Дождя":

Кирилл Юдин
04.02.2014, 18:13
Я - противник монархии, культов, религий и т.п.А причём тут монархия и культы, религии и т.д.? Здесь чисто прагматичный расчёт. Останавливает лишь то, что монарх может быть полным тупицей. Как решить эту проблему? Это минус.

А плюс - монарху нет нужды сколачивать капитал и переводить активы заграницу, куда можно смыться после срока власти, например. Детей нет нужды поселять заграницей - им вникать в проблемы своей страны надо.
Таким образом, монархия, это вариант, когда глава государства заинтересован в процветании государства, и лишь этим озадачен, а не борьбой за власть.

Но это не панацея. При том же государственнике Петре-I казнокрадство и коррупция процветали.
А вот во власть всеобщую я не верю. Чем меньше индивидуальная ответственность - тем больше бардака.
Каждый будет заниматься популизмом и никто не будет брать на себя ответственность. В результате кроме болтовни, может и прикольной, никакие реальные дела двигаться не будут.
Моя позиция ясна?

Кирилл Юдин
04.02.2014, 18:15
Серебро, здесь все читать умеют и новости знают. Что вы с этиой фигнёй носитель, как дурень с торбой?
Дуйте в свой "интеллектуальный" Твиттер - там вот это вот кидайте. Может, Собчак с Латыниной почитают, прокомментируют.

Бурый Кролик
04.02.2014, 18:25
Чем меньше индивидуальная ответственность - тем больше бардака
Когда народ - быдло, рабы.
Чем сейчас путинское ОПГ занимается? Делает из россиян рабов (РПЦ) и быдло (Дом-2)
Другой, более высокий уровень сознания - и уже совсем другая песня могла бы быть.

Серебро
04.02.2014, 18:45
"Все умеют читать" говорите?!

Судя по всему, не все! Вот, например, тот, для кого Бродский не авторитет (господи! Какая уж там Латынина с Лукиным?!;)) так и не усвоил, как и забаненные владик Нарратор и проч, что ответов не будет!

Кирилл Юдин
04.02.2014, 18:50
Когда народ - быдло, рабы. Чем сейчас путинское ОПГ занимается? Делает из россиян рабов (РПЦ) и быдло (Дом-2) Другой, более высокий уровень сознания - и уже совсем другая песня могла бы быть.А вот это уже:
Пустопорожнее.
Опять словоблудие.

Эстас
04.02.2014, 18:56
А мне Бродский тоже не авторитет. Это очень плохо?

Кирилл Юдин
04.02.2014, 19:03
Вот, например, тот, для кого Бродский не авторитетАвторитет в чём? Как бы так объяснить, чтобы даже вы поняли. Смертный не может быть авторитетом во всём и всегда. Например мнение физика-ядерщика будет авторитетным в вопросе ядерных реакций, но вряд ли правильно прислушиваться к его мнению в вопросе коронарного шунтирования.
Вы выдернули фразу Бродского. Я вот не понял, что он имеет в виду: "Одиночество - это человек в квадрате". Возможно нужен контекст.
И причём тут авторитет или не авторитет вообще? Я сомневаюсь, что вы сами понимаете эту фразу хоть как-то. Так брякнули. чтобы произвести впечатление, а получился, как всегда у вас - пшик.

Кирилл Юдин
04.02.2014, 19:09
ответов не будет!А что будет, бесконечные вбросы всякой хрени? Тогда нам придётся расстаться. Мусор на форуме нам не нужен.

Валерий-М
04.02.2014, 19:13
А мне Бродский тоже не авторитет. Это очень плохо?

Если в плане политики, то ничего страшного. А если в плане поэзии - тогда хуже. :)

Кирилл Юдин
04.02.2014, 19:14
http://www.youtube.com/watch?v=xp8-paL8TG4

Эстас
04.02.2014, 19:16
Если в плане политики, то ничего страшного. А если в плане поэзии - тогда хуже.
Поэт он, конечно, хороший, но не любимый.

Кирилл Юдин
04.02.2014, 19:22
Поэт он, конечно, хороший,Правда? :doubt:

Белое небо крутится надо мною.
Земля серая тарахтит у меня под ногами.
Слева деревья. Справа озеро очередное
с каменными берегами,
с деревянными берегами.
Я вытаскиваю, выдергиваю ноги из болота,
и солнышко освещает меня маленькими лучами.
Полевой сезон пятьдесят восьмого года.
Я к Белому морю медленно пробираюсь.

Или:

Снег в сумерках кружит, кружит.
Под лампочкой дворовой тлеет.
В развилке дерева лежит.
На ветке сломанной белеет.
Не то, чтобы бело-светло.
Но кажется (почти волнуя ограду)
у ствола нутро появится, кору минуя.

Вам нравится?

Валерий-М
04.02.2014, 19:25
Поэт он, конечно, хороший, но не любимый.

Есть у него отдельные вещи весьма занудные. Но в своих высших достижениях ему и противопоставить некого. Может быть, только Пастернака.

Элина
04.02.2014, 19:25
Правда?Мне тоже не нравится. Мне чужды все эти ностальгии, печали о былом.

Эстас
04.02.2014, 19:27
Правда?
Мне говорили, что великий.
Я что-то там почитала - по слогу хорошо, по настроению и вообще - я лучше Пастернака полистаю.

Мне чужды все эти ностальгии, печали о былом.
Унынье, извините, грех. Ну его. :) Согласна с Элиной.

Кирилл Юдин
04.02.2014, 19:31
Получи фашист гранату. :)
http://www.youtube.com/watch?v=U5dSz5ReZ8M

адекватор
04.02.2014, 19:34
Может, русрофобы - это банда, которая наводнила российские города сбродом и платит дань Чечне?
Чечня была разрушена в результате боевых дествий. Вы видели Грозный после боёв? Чечня входит в состав РФ. Восстановить Чечню - долг и обязанность России. Так что "не Россия платит дань", а "Россия выполнила свой долг". Грозный восстановлен, и Россия может этим гордиться.

Бурый Кролик
04.02.2014, 19:35
Россия платит дань
Россия платит дань

адекватор
04.02.2014, 19:37
Делает из россиян рабов (РПЦ) и быдло (Дом-2) Не ходи и не смотри. Сейчас десятки каналов и способов духовно развиваться, на любое движение души. Палками на демострации и собрания никто не загоняет, и выбор что смотреть свободный. Читай Монтеня.

Бурый Кролик
04.02.2014, 19:38
Не ходи и не смотри
Не ходи и не смотри "Дождь"
Почему так возбудились?

адекватор
04.02.2014, 19:39
Россия платит дань
Не надо выдергивать мои цитаты в усеченном виде. Это подлог. Мной написано "не Россия платит дань"
Бурый молодой кролик." Если ты в молодости не был революционером, у тебя нет сердца. Если ты с возрастом не стал консерватором, у тебя нет ума". (с) Кто-то мудрый, кто не помню.

Бурый Кролик
04.02.2014, 19:41
Так что "не Россия платит дань", а "Россия выполнила свой долг"
Россия платит дань

Кирилл Юдин
04.02.2014, 19:47
Получи фашист гранату-2 :)
http://www.youtube.com/watch?v=Mp-t6vf81b8

сэр Сергей
04.02.2014, 19:47
Кирилл Юдин,
Получи фашист гранату.
У нас, можно сказать, Вандея, а Севастополь ее столица :)

Серебро
04.02.2014, 19:53
Кирилл Юдин! Иногда, потому что думаете иногда? Стоит начать думать основательно

Вы думаете, он Вас услышит?

Все мнения, не совпадающие с его, ошибочны для него априори. :direc***:

Бурый Кролик
04.02.2014, 19:56
Вы думаете, он Вас услышит?
Это была шутка для себя, а не для него.
Себя порадовать.

Анатолий Борисов
04.02.2014, 20:01
Всё придётся через Федеральное собьрание решать, от лампочек в подъезде до оборонки.
В корень зрите. Нет большей безответственности, чем коллективная ответственность.

Эстас
04.02.2014, 20:01
Все мнения, не совпадающие с его, ошибочны для него априори. :direc***:
Мнения, не совпадающие с мнением Серебра, не существуют. :happy:

Кирилл Юдин
04.02.2014, 20:03
Все мнения, не совпадающие с его, ошибочны для него априори.Бла, бла, бла. У вас что, есть своё мнение? По какому вопросу?
Вы тут всё к авторитетам обращаетесь - то Бродского цитируете, хрен пойми о чём и зачем, то Латынину, то пенсионера-правозащитника. А ваше мнение вообще вне серебряных побрякушек и секса существует?

адекватор
04.02.2014, 20:16
Россия платит дань
Чечне, а поскольку Чечня часть РФ, то Россия платит дань сама себе.
Также, по БК, Россия платит дань Олимпиаде в Сочи.

Князь М
04.02.2014, 20:16
Смешно.
Печально.

Князь М
04.02.2014, 20:23
Откуда деньги?
Не, если вы хотите быть рабом и иметь царя, который промывает вам мозги через федеральные СМИ, я не против. Почему - нет? На Руси всегда было полно желающих кое-чего полизать царю. Так что в этом плане никого переубеждать не буду.
А я хочу получать независимую информацию. Без этой промывки.

Князь М
04.02.2014, 20:33
Неплохо бы авторам, явным агентам, русский язык подучить.
И зомбированным путинойдам тоже было бы не плохо.
А то они может не знают такого термина, как "метафора". Да какая ж тут стилистика, выучили пару слов "Хомяки, либерасты" и все, больше сказать программа в мозгу не позволяет.

Не все в нашей жизни идеально (проблемы всем известны и давно обмусолены).
Да че там многословить, скажите проще: "Жить стало лучше, жить стало веселее" (с) Скоро только это будем слышать с экранов первого и второго.
Пусть попробуют другие.
Все верно. Только власти это нафиг не надо. И вообще это звучит несколько иначе. "Присосались к кормушке, наворовались, теперь другим дайте".

сэр Сергей
04.02.2014, 20:35
Князь М,
И зомбированным путинойдам тоже было бы не плохо.
Право, либерализм и демократия Восточным славянам противопоказаны. ЧТо америкнам хорошо, то русским смерть :)

Князь М
04.02.2014, 20:37
Россия платит дань Олимпиаде в Сочи.
А вот вы Дождь сегодня не смотрели про Олимпиаду. Смысл там такой. Олимп строй (госкомпания) хочет отжать у РЖД (тоже госкомпания) деньги за то что не достроили 1.5 тысяч квартир. Вообщем крупная сумма. И пойдет она из бюджета. Государство отбирает от себя себе из бюджета, наши с вами деньги.

Князь М
04.02.2014, 20:39
Право, либерализм и демократия
По-моему эти термины давно ничего не значат. Пустые слова.

Князь М
04.02.2014, 20:51
Не видел ни одной нормальной политической платформы ни у одного из оппозиционеров
Правильно. Не видели потому что господин президент их методично уничтожал с помощью своих политтехнологов.
Развозжаев признался, что митинги на Болотной оплачивали из Грузии
А ну так "Известия" жеж. Это там где Габрилянов командует что писать и как писать. Вы читали Известия, до того как оттуда ушел Васильев? Две разных газеты.

Классическая нашисткая подтасовка.
А от Кирилла можно было ожидать чего-нибудь другого? )))

Бурый Кролик
04.02.2014, 20:53
Право, либерализм и демократия Восточным славянам противопоказаны. ЧТо америкнам хорошо, то русским смерть
У американов демократия?
Я вас умоляю!

сэр Сергей
04.02.2014, 20:56
Бурый Кролик,
Я вас умоляю!
В этом, я с вами согласен... Но...

У американов демократия?
Американова демократия, это, что ли, подается, как образец для всего мира :)

владик
04.02.2014, 20:59
Не, если вы хотите быть рабом и иметь царя, который промывает вам мозги через федеральные СМИ, я не против. Почему - нет? На Руси всегда было полно желающих кое-чего полизать царю. Так что в этом плане никого переубеждать не буду.
А я хочу получать независимую информацию. Без этой промывки.

Чудак вы наивный. Независимая информация для вас та, что исходит от Болотной.

Бурый Кролик
04.02.2014, 21:01
это, что ли, подается, как образец для всего мира
Да плевать я хотел, как что подается.
КЮ - "Это как где? Можно пример?"
Зашоренность. Неспособность раздвинуть границы.
"Везде есть глава государства. Как же мы без него?"
Попой об косяк!
Сценаристы, властители дум, идущие по полоске шириной 20см.
Шаг вправо, шаг влево - расстрел.
Тошнит.

владик
04.02.2014, 21:02
А вот вы Дождь сегодня не смотрели про Олимпиаду. Смысл там такой. Олимп строй (госкомпания) хочет отжать у РЖД (тоже госкомпания) деньги за то что не достроили 1.5 тысяч квартир. Вообщем крупная сумма. И пойдет она из бюджета. Государство отбирает от себя себе из бюджета, наши с вами деньги.

Бредятина.

Князь М
04.02.2014, 21:03
Конкретно, кого вы предлагаете в президенты страны?
Вас.
А кто это?
Кооператив "Озеро".
Во. В яблочко :)

Так чем именно парламентская республика предпочтительнее?
Вы же вроде как юрист. И не знаете что это такое?

Что это даст в принципе?
При таких выборах, как были, ничего не даст.
Президент - это не только полномочия, но и ответственность.
Вы серьезно? Типа призидент у нас несет ответственность перед народом? Это даже не серьезно.

сэр Сергей
04.02.2014, 21:04
Бурый Кролик,
Да плевать я хотел, как что подается.
Ну, во Франции, например, тоже, образцовая демократия - "Исключительное право полиции" и суд военного трибунала не только за сами общественные беспорядки, но и за призыв к ним :)

владик
04.02.2014, 21:05
А ну так "Известия" жеж. Это там где Габрилянов командует что писать и как писать. Вы читали Известия, до того как оттуда ушел Васильев? Две разных газеты.

Причем здесь известия, Васильев, Габрилянов, если это было официальным сообщением СК? У вас я смотрю друзья те, кто ненавидит русских и Россию. Сами-то вы кто, откуда?

владик
04.02.2014, 21:08
Князь М я не знаю пока, то ли вы дурак, то ли умный, но парламентская Россия =мечта олигархов, воровать и грабить будет легко и по закону.

Бурый Кролик
04.02.2014, 21:08
Габрилянов
- официальный сливной бачок Кремля. Зовут его Ашот.
Ашот так любит Россию и русских, что не спит уже лет пять.
мечта олигархов, воровать и грабить
Сейчас они плачут под гнетом антиолигархических законов.
Кушают, бедняжки, исключительно хлеб и запивают водой.

Гальщик Сательбурахшский
04.02.2014, 21:12
парламентская Россия =мечта олигархов

вот меня тоже мучает один вопрос: где все эти просвещённые и незомбированные были при ельцине, до того, как олигархам гайки закрутили?

Князь М
04.02.2014, 21:12
Чудак вы наивный.
Типичный признак путинойдов. Хамить всем кто иного мнения о власти.
Я не обижаюсь - программа так устроена.

Независимая информация для вас та, что исходит от Болотной.
А для вас видимо, так которая идет от Киселева :happy:
Бредятина.
Естественно. Я ж говорю, "жить стало лучше, жить стало веселее", а воруют у нас одни "либерасты", которые виноваты в том что Путину уже 12 лет не победить коррупцию. :happy:

Князь М
04.02.2014, 21:19
У вас я смотрю друзья те, кто ненавидит русских и Россию.
Во Урапатриотизм начался. Не позортесь. )))
Сами-то вы кто, откуда?
Из госдепа. :)

мечта олигархов, воровать и грабить
А еще мечта олигархов воспитать поколения дураков и рабов, которые не умеют думать сами.
Бурый Кролик,
+1000000000000000 все верно говорите.
Это радует, что есть здравомыслящие люди у нас.

Бурый Кролик
04.02.2014, 21:25
Это радует, что есть здравомыслящие люди у нас
Здравомыслящие, но недостаточные умные.
Умный разве будет столько времени тратить на метание бисера?
На хрена?
Думаю я снова и снова.

владик
04.02.2014, 21:28
Типичный признак путинойдов. Хамить всем кто иного мнения о власти.
Я не обижаюсь - программа так устроена.

Нет, это ваш типичный признак ссать против народа, который выразил свою волю на выборах однозначно. Несмотря гнусное вранье и клевету либерастов, и малограмотных придурков.

А для вас видимо, так которая идет от Киселева

Вам вместе с Дождем до Киселева со своим озлобленным умишком не добраться, как раку до Киева.

Естественно. Я ж говорю, "жить стало лучше, жить стало веселее", а воруют у нас одни "либерасты", которые виноваты в том что Путину уже 12 лет не победить коррупцию.

Либерасты хапнули еще в 90-х. Что им воровать и зачем но отвечать придется.

владик
04.02.2014, 21:29
Сообщение от владик
Сами-то вы кто, откуда?
Из госдепа.

А я грешным делом подумал, что из .изды на лыжах в ближнем зарубежье.

Князь М
04.02.2014, 21:30
Умный разве будет столько времени тратить на метание бисера?
Так-то оно так. Но молчать еще хуже. :)

Бурый Кролик
04.02.2014, 21:31
Но молчать еще хуже.
КПД какой? Важный вопрос.
Междусобойчик ведь тут. Аудитория маленькая.
Есть смысл переливать из пустого в порожнее?

владик
Во Урапатриотизм начался. Не позортесь.

Не нравится, что я патриот? Да - патриот.

сэр Сергей
Князь М,
Но молчать еще хуже.
Но, не сочтите за троллинг, а суть претензий по которым не молчать?

Кирилл Юдин
Типичный признак путинойдов. Хамить всем кто иного мнения о власти.В зеркало посмотри, хомяк. Ты тут уже столько наговорил хамства, теперь стрелки переводишь. Стрелочник паршивый.

Это радует, что есть здравомыслящие люди у нас.Проспись, алкаш малолетний.

Кирилл Юдин
04.02.2014, 21:33
Просто смотрим слушаем и читаем перевод.
http://www.youtube.com/watch?v=UHbp5wvHlGk

Ого
04.02.2014, 21:36
Проспись, алкаш малолетний.

После таких реплик и другие ваши высказывания воспринимаются не столь серьезно. Не задумывались?

Нарратор
04.02.2014, 21:38
забаненные владик Нарратор

Кем? Когда? За что?!
Почему я тогда пишу и размещаю этот пост тут?

Ого
04.02.2014, 21:39
Значит, вы играете не по правилам.

Элина
04.02.2014, 21:39
Почему я тогда пишу и размещаю этот пост тут?А что такого. Это нормально. )

Князь М
04.02.2014, 21:40
Нет, это ваш типичный признак ссать против народа, который выразил свою волю на выборах однозначно.
А понятно. Народ для вас это те кто голосовал за Путина. А остальная часть? Почти половина страны, включая тех, кто не пошел на выборы, зная и так кого выберут? Почему-то путинойды все время забывают про тот народ, которые не голосовал за кремлевское ОПГ.

гнусное вранье и клевету либерастов, и малограмотных придурков.

со своим озлобленным умишком не добраться, как раку до Киева.

Либерасты хапнули еще в 90-х.
Может вам чего успокоительного принять? :happy:
Скоро одни маты пойдут.
из .изды на лыжах
Ну вот началось.
А я грешным делом подумал,
Так это нормально. Ляпнуть, что-то не подумав.
Дураков на Руси всегда хватало :happy:

владик, а вы ответьте често, чего это вы так власть защищаете?

Нарратор
04.02.2014, 21:41
А что такого. Это нормально.

Так меня ж забанили, вон пишут. А забаненные не могут.

Значит, вы играете не по правилам.

Да я вообще не играю.

Князь М
04.02.2014, 21:44
Междусобойчик ведь тут.
Скорей небольшая ссора между супругами :happy:

Скорей трепло и хам. :)

В зеркало посмотри, хомяк.
Проспись, алкаш малолетний.
Да, я вас тоже рад видеть. Т.е. "тебя" раз мы уже на ты перешли.

Манна
04.02.2014, 21:45
Да я вообще не играю.
Карлсон тоже так говорил:
http://www.youtube.com/watch?v=4K0NUw8F3O8

сэр Сергей
04.02.2014, 21:45
Нарратор,
Кем? Когда? За что?!
ВО всяком случае, это не двойная регистрация - 100% :)

З.Ы. Вот, попытался вспомнить, банили вас, вообще, когда-нибудь... И, если да, то когдда в последний раз... Так и не вспомнил :)

Элина
04.02.2014, 21:46
Так меня ж забанили, вон пишут. А забаненные не могут.Некоторые могут, вот вы, например. Не зря же - ксеноморф, какой-то секрет знаете. ;)

Князь М
После таких реплик и другие ваши высказывания воспринимаются не столь серьезно.
Воспитание...

Манна
Это не про бан разговор - а про помещенных в игнор. Серебро свой игнор "баном" называет.

Нарратор
04.02.2014, 21:47
Вот, попытался вспомнить, банили вас, вообще, когда-нибудь...

Ни разу. До сегодняшнего дня. Да и то...
Брешет, похоже, опять Серебро. Вот и как поверить после этого в Торшина, Америку, Пентагон, охрану ФСБ, колдунство и наличие козы?

Нарратор
04.02.2014, 21:48
Серебро свой игнор "баном" называет.

Аааа, это у Сильвера мания величия такая?:happy:

Кертис
04.02.2014, 21:53
Памятью убитых, памятью всех,
Если не забытых, так всё ж без вех,
Лежащих беззлобно - пусты уста,
Без песенки надгробной, без креста.

Я то уж, наверно, ею не храним,
Кто-нибудь манерно плачет по ним,
Плачет, поминает землю в горсти,
Меня проклинает, Господь, прости.

Нет мне изгнанья ни в рай, ни в ад,
Долгое дознанье, кто виноват,
Дело-то простое, гора костей,
Господи, не стоит судить людей.

Ежели ты выжил - садись на коня,
Что-то было выше, выше меня,
Я-то проезжаю вперед к огню,
Я-то продолжаю свою войну.

Я проезжаю. В конце - одно.
Я-то продолжаю, не всё ли равно,
Все-то на свете в говне, в огне,
Саксофоны смерти поют по мне.

Радость или злобу сотри с лица,
Орлик мой орлик, крылья на груди,
Жизни и Смерти нет конца,
Где-нибудь на свете лети, лети.

Свирепый ревун
04.02.2014, 21:55
Просто смотрим слушаем и читаем перевод.
http://www.youtube.com/watch?v=UHbp5wvHlGk

Есть же в ЕС честные люди. Больше всего улыбнула депутат, дочь президента Румынии. Видно, что марионетка без собственного мнения, типичная дура набитая.

владик
04.02.2014, 21:55
А понятно. Народ для вас это те кто голосовал за Путина. А остальная часть? Почти половина страны, включая тех, кто не пошел на выборы, зная и так кого выберут? Почему-то путинойды все время забывают про тот народ, которые не голосовал за кремлевское ОПГ.

И чем же эти пол страны, не голосовавшие за Путина, обделены "кровавым" режимом? В другом правовом поле живут - сплошь дискримианция?

Сообщение от владик
Скорей трепло и хам

Факты в студию, или в зубы получишь, хотя бы фиртуально.

Кирилл Юдин
04.02.2014, 22:01
Ещё немного о том, о чём даже в Европе парламентарии уже не могут молчать. И пусть каждый подумает, под чью дудочку он пляшет "незомбированный ни разу", с "непромытыми пропагандой мозгами":
https://www.youtube.com/watch?v=9WWQ8gyuOsM&list=TLJsKUoQabzsoh6lH24oe22Ny8f7Dc0W_0

Элина
04.02.2014, 22:13
Радость или злобу сотри с лица,
Орлик мой орлик, крылья на груди,
Жизни и Смерти нет конца,
Где-нибудь на свете лети, лети.У Бродского сложно всё. Для меня лучше, когда по-другому. Понятнее и ближе.

Опять война,
Опять блокада…
А может, нам о них забыть?
Я слышу иногда:
«Не надо,
Не надо раны бередить».
Ведь это правда, что устали
Мы от рассказов о войне
И о блокаде пролистали
Стихов достаточно вполне.
И может показаться:
Правы
И убедительны слова.
Но даже если это правда,
Такая правда —
Не права!
Чтоб снова
На земной планете
Не повторилось той зимы,
Нам нужно,
Чтобы наши дети
Об этом помнили,
Как мы!
Я не напрасно беспокоюсь,
Чтоб не забылась та война:
Ведь эта память — наша совесть.
Она,
Как сила, нам нужна…

Или так.

До сих пор не совсем понимаю,
Как же я, и худа, и мала,
Сквозь пожары к победному Маю
В кирзачах стопудовых дошла.

И откуда взялось столько силы
Даже в самых слабейших из нас?..
Что гадать!– Был и есть у России
Вечной прочности вечный запас.

Князь М
04.02.2014, 22:16
Кажется Маяковский сказал: "Лучше застрелиться, чем общаться с дураками".
Стреляться не буду. А вот перед дуракми пора перестать бизер метать. :happy:

или в зубы получишь
Чего хочешь встретиться?

владик
04.02.2014, 22:22
Кажется Маяковский сказал: "Лучше застрелиться, чем общаться с дураками".
Стреляться не буду. А вот перед дуракми пора перестать бизер метать. :happy:

Чего хочешь встретиться?

Без проблем. У нас таких пока не .издят. Рожи мажут зеленой краской и на пинках провожают. Ибо, достали... со своими митингами, пикетами... и т.д.

Но в виде исключения можно и ...

Кертис
04.02.2014, 22:24
Факты в студию, или в зубы получишь, хотя бы фиртуально.
Зачем еще факты? Вот обычное поведение хама и маргинала, что еще нужно?
К спору отношения не имеет, простой факт.

Кирилл Юдин
04.02.2014, 22:24
Для общего развития о сталинской экономике.

https://www.youtube.com/watch?v=2RIL3YBitl0

Кертис
04.02.2014, 22:25
Без проблем. У нас таких пока не .издят. Рожи мажут зеленой краской и на пинках провожают. Ибо, достали... со своими митингами, пикетами... и т.д. Но в виде исключения можно и ...
В Лайнедже каждый третий такой ) Один - dvp таки начистил. Сидит. Лет пять уже.

владик
04.02.2014, 22:29
В Лайнедже каждый третий такой ) Один - dvp таки начистил. Сидит. Лет пять уже.

Так у нас полиция приструнила общественность. Вожака поймли - скорее всего посадят. В отличие от виртуала серые будни.

Кирилл Юдин
04.02.2014, 22:30
Больше всего улыбнула депутат, дочь президента Румынии. Видно, что марионетка без собственного мнения, типичная дура набитая.Это да. :) Трудно ей, после такого выступления мозги в кучку собрать.

Свирепый ревун
04.02.2014, 22:36
Это да. :) Трудно ей, после такого выступления мозги в кучку собрать.

Жаль, что запись дебатов в Европорламенте на этом оборвалась. Просто интересно как она аргументировала свою позицию.

Кирилл Юдин
04.02.2014, 22:59
"я не верю, что они этого не знают" (С) Путин
О лжи "Эха Москвы" лицом к лицу с Венечкой Венедиктовым:
https://www.youtube.com/watch?v=FpzWlGLua4g

Элина
04.02.2014, 23:06
Трудно ей, после такого выступления мозги в кучку собрать.Там непонятно, оборвано на полуслове. Но вообще странно, что дочь президента Румынии за что-то там голосует. Она вообще кто кроме того, что дочь? А... депутат европарламента, понимаю. ))

Нюша
04.02.2014, 23:14
Но вообще странно, что дочь президента Румынии за что-то там голосует. Она вообще кто кроме того, что дочь? А.
Очень хороший вопрос))) Мне тоже интересно!!! пошла гуглить))))

Дочь президента Румынии Елена Бэсеску является евродепутатом.
http://point.md/ru/novosti/v-mire/dochj-prezidenta-ruminii-elena-besesku-rodila-devochku

Кирилл Юдин
04.02.2014, 23:21
Она вообще кто кроме того, что дочь?Вот такой вот Европарламент. Цвет и моск Европы. :)

Элина
04.02.2014, 23:24
Вот такой вот Европарламент.Зарплаты хорошие. Будь я президентом какой-то страны ЕС, я б тоже свою дочь устроила депутатом, нечего по подиумам шастать, работать надо! Тем более, что такая зарплата. ))

Кертис
04.02.2014, 23:24
Так у нас полиция приструнила общественность. Вожака поймли - скорее всего посадят. В отличие от виртуала серые будни.
Причем тут dvp к вожакам не ясно. И полиция причем тоже. Вожака хамов словили? ) Меня полиция столько раз ловила, расценки известны ) Но я не вожак, да.

Кирилл Юдин
05.02.2014, 01:20
Ничего не напоминает?
https://www.youtube.com/watch?v=raNpEAkWTyk

Бурый Кролик
05.02.2014, 10:02
Нашисткая секси-комиссарша из Воронежа стала министром Подмосковья

http://ic.pics.livejournal.com/ljmosobl/68507538/4963/4963_original.jpg

http://mosobl.livejournal.com/79878.html

Бурый Кролик
05.02.2014, 10:05
Никогда не было никакой полиции в армии. Армия сама по себе должна быть олицетворением дисциплины и порядка, иначе, что это за армия? Если нужно создавать такие подразделения, значит, методика работы с личным составом – никудышняя. Если же судить по сообщениям о созданной в Москве первой в России части военной полиции, на вооружении у которой – БТР, гранатомёты и ручные огнемёты, то мысли становятся совсем печальными. Не хотелось бы делать грубых сравнений, но огнемёты ассоциируются с фашистами, которые активно применяли их во время Первой и Второй мировых войн. Это страшное оружие, которое сжигает всё на своём пути.

Понятия «полиция» и «огнемёты» для меня просто несовместимы. БТР, гранатомёты – всё это боевая техника, которая применяется против врага. Зачем военной полиции нужна такая техника? Что, имеются сведения, что целые дивизии готовы с оружием в руках противодействовать приказам командования? Или даже если предположить, что военные части будут передислоцироваться внутри страны, то получается, что военная полиция должна сопровождать армию и защищать её на БТРах с огнемётами? От кого? От собственных граждан? Это самая настоящая чушь!

В законопроекте, который Путин вносил в Думу, было сказано, что военная полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод солдат и офицеров и решения других задач. И вот эти «другие задачи», на мой взгляд, и будут основными. Военизированная полиция – это ещё хлеще ОМОНа, который дубинками избивает на митингах беззащитных граждан, несогласных с социально-экономической политикой страны. Думаю, что власть уже не надеется на омоновцев, в среде которых тоже появились недовольные. Военная полиция при таком оружии и высоких зарплатах будет надёжной опорой при разгоне возможных демонстраций в столице. А учитывая то, что страна находится в затяжном кризисе, – это признаёт и правительство – и нас ждёт только дальнейшее сокращение соцгарантий, массовые протесты неизбежны. А значит, Кремлю такая полиция очень даже понадобится.

http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/127905.html

адекватор
05.02.2014, 10:51
Военная полиция при таком оружии и высоких зарплатах будет надёжной опорой
Сегодня практически весь внцтренний силовой ресурс сосредоточен в рамках МВД. ФСБ до недавнего времени оставалась чуть ли не декоративной службой. Армия в чистом виде не предназначена для решения внутренних проблем, кроме ВВ, что, по сути та же военная полиция. Помните времена, когда МГБ и МВД были в виде единого силового монстра. Военная полиция - это просто другие силы, не противовес и альтернатива, но другие силы. А если дальше рассуждать в русле БК, то можно договриться до того, что и перевооружение армии затеяно для х. знает чего, того, о чём думается кролику.
А с подачи Хильды я вывошу из своего словесного оборота обгашенное нищими, ленивыми и никчемными неудачниками слово "кулак" и ввожу современное определение - "успешный крестьянин".

Бурый Кролик
05.02.2014, 11:00
Будни полицейского государства.
Активист организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Игорь Харченко во вторник был вновь задержан в Краснодарском крае.
До задержания активиста Эковахты, на виду экипажа полиции, его машину раскурочили "неизвестные".
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=F9cT-Uugyow
В понедельник Харченко был ненадолго задержан полицейскими вместе с пятью своими соратниками. Ещё одного активиста «Вахты» Евгения Витишко, осуждённого в 2012 году по делу о порче забора так называемой «дачи губернатора Краснодарского края Ткачёва», Туапсинский городской суд приговорил к 15 суткам ареста по статье «мелкое хулиганство». По версии правоохранительных органов, эколог ругался матом на остановке общественного транспорта
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AseFv26HzRU

адекватор
05.02.2014, 11:09
Так что, БК, если тебе будут предлагать дахе 1000 доларов за то, чтобы разжечь покрышки посреди столицы, не соглашайся. Жадность губит. Занимайся созидательным трудом, и тебя не тронет ни военная полиция, ни конная милиция. Наоборот, будешь считать их своими защитниками.
Покрышки жечь даже на пустыре плохое дело. Экология губится. Гринпис забодает.

владик
05.02.2014, 11:10
Нашисткая секси-комиссарша из Воронежа стала министром Подмосковья

А в чем компромат? Что на пляже в купальнике? Или зеленые веером - так это фотошоп... Вы, конечно, предпочли бы Собчак, но на вкус и цвет...

Никогда не было никакой полиции в армии

В армии всегда в СССР были подразделения, аналогичные полиции - комендантские роты, губа, дисбаты. Теперь они восстанавливаются.

Если нужно создавать такие подразделения, значит, методика работы с личным составом – никудышняя. Если же судить по сообщениям о созданной в Москве первой в России части военной полиции, на вооружении у которой – БТР, гранатомёты и ручные огнемёты, то мысли становятся совсем печальными. Не хотелось бы делать грубых сравнений, но огнемёты ассоциируются с фашистами, которые активно применяли их во время Первой и Второй мировых войн. Это страшное оружие, которое сжигает всё на своём пути.

1. Если судить по вашей неосведомленности, то вы явно не хрена не знаете, и мысли вашие не печальные, а глупые и истеричные от патологической озлобленности. В РФ войска МВД, предназначенные для решения внутренних проблем, имеют численность 1 млн. человек. Плюс войска МЧС. А армия, тоже численностью 1 млн. человек решает другие задачи. Есть еще погранвойска, со ссвоим флотом, авиацией, личным составом.

2.Огнеметы не только ассоциируются, но и на практике применялись в армии СССР. До событий в Чечне огнемет Буратино было секретным оружием – его применили в селе Комсомольское против скопления бандитов. Аналогичное оружие, только куда как более совершнное, применяли и в Грузии.
Так что опять «блеснули», поскольку это…

Это самая настоящая чушь!

П.С, Если вы уж занялись гос. Строительством, то для начала прочтите Конституцию, а затем введите в нее нужные вам статьи. Например, все, кто был на пляже в купальнике (или в семейных трусах) не имеют права занимать должности в государстве.
Но опять же…

Это самая настоящая чушь!

П.П.С. Чуть не забыл, впишите в Конституцию, чтобы в организациях отменили служебные туалеты, а на улице - платные. Вот тогда и вздохнем возхухом свободы и демоератии.

Бурый Кролик
05.02.2014, 11:16
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JbmeFT8XBTY

владик
05.02.2014, 11:33
Активист организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Игорь Харченко во вторник был вновь задержан в Краснодарском крае.
До задержания активиста Эковахты, на виду экипажа полиции, его машину раскурочили "неизвестные".
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=F9cT-Uugyow
В понедельник Харченко был ненадолго задержан полицейскими вместе с пятью своими соратниками. Ещё одного активиста «Вахты» Евгения Витишко, осуждённого в 2012 году по делу о порче забора так называемой «дачи губернатора Краснодарского края Ткачёва», Туапсинский городской суд приговорил к 15 суткам ареста по статье «мелкое хулиганство». По версии правоохранительных органов, эколог ругался матом на остановке общественного транспорта
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AseFv26HzRU

Ужо знаем мы ваших "экологов", своя была Чирикова - захотела стать мэром и начала с того, что не надо строить дорогу Москва-Питер, де, лес пострадает. Потом вопила на Болотной, а когда на выборах мэра с треском провалилась, сказала, что народ у нас овощ и тю-тю - не слыхать, не видать. До следующих выборов, видать.

адекватор
05.02.2014, 11:34
Так что, БК, если тебе будут предлагать дахе 1000 доларов за то, чтобы разжечь покрышки посреди столицы, не соглашайся. Жадность губит. Занимайся созидательным трудом, и тебя не тронет ни военная полиция, ни конная милиция. Наоборот, будешь считать их своими защитниками.
Семье погибшего на баррикадах полицейскому государство заплатит большие деньги, поможет. А если ты угоришь от дыма покрышек, твоей семье никто не поможет. Поэтому предлагаю тебе коварный план по разводу ожиревших западных котов. Соглашайся жечь покрышки только за 10.000 долларов 1 шт., и как только получишь бабки, сразу тайно сообщи все расклады родной власти. И будешь как великий разведчик хреначить сразу на все спецслужбы, и ото всех иметь бабло. А ты говоришь - жизнь плохая. Отличная сейчас жизнь. Думать просто надо.

владик
05.02.2014, 11:42
Так что, БК, если тебе будут предлагать дахе 1000 доларов

А с ним можно и фальшивыми расплатиться. На фотошопе у девушки доллары раза в полтора больше настоящих - от пупа, до сисек почти что.

Бурый Кролик
05.02.2014, 11:50
Во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций в день открытия Олимпиады приостановить горные работы в очистных и подготовительных забоях, а также на участках, где возникновение таких ситуаций наиболее вероятно» - этот аргумент заместителя кемеровского губернатора Андрея Гаммершмидта цитируют сразу несколько кузбасских изданий. Чиновник добавил, что «к этому крупнейшему международному историческому событию будет приковано внимание всего мира, и данные меры принимаются для того, чтобы игры прошли достойно. Как уточняет сетевой клуб регионов, такое решение позволит – цитирую – «не отвлекать внимание всего мира в случае возникновения внештатных ситуаций и ЧП на угледобывающих предприятиях». Как заключил Гаммершмидт, «Давайте не будем надеяться на авось

Свирепый ревун
05.02.2014, 11:52
Ничего не напоминает?
https://www.youtube.com/watch?v=raNpEAkWTyk

призыв напоминает Сталинскую мобилизационную экономику.

Бурый Кролик
05.02.2014, 12:00
http://www.youtube.com/watch?v=7_XNGz6oEPU#t=396

адекватор
05.02.2014, 12:00
А если ты угоришь от дыма покрышек, твоей семье никто не поможет.
Да. И как только покрышки прогорят, ты сразу станешь не нужен жирным котам. И останешься один на один с родиной, против которой ты сам себя настроил. Деньги потратил, стоишь весь в саже сапухе, и кругом уже не родина, а враждебный режим. А тебе жить здесь дальше. А ты сам себе создал враждебную среду вокруг. Тебе это надо?

Кирилл Юдин
05.02.2014, 12:08
Никогда не было никакой полиции в армии. Армия сама по себе должна быть олицетворением дисциплины и порядка, иначе, что это за армия?Меня терзают смутные сомнения, что вы и не служили-то никогда. :)

Если нужно создавать такие подразделения, значит, методика работы с личным составом – никудышняя.Вы хоть примерно представляете себе сегодняшнюю армию? Условия прохождения службы и т.д.?
Очевидно, что из пропагандистских листовок недоумков черпаете информацию. Не надоело ещё?

Если же судить по сообщениям о созданной в Москве первой в России части военной полиции, на вооружении у которой – БТР, гранатомёты и ручные огнемёты, то мысли становятся совсем печальными.Какими? ВЫ очень очень глупый человек, который вопит по любому поводу не пытаясь даже разобраться. Таких как вы используют провокаторы с лёгкостью:
На дурака не нужен нож,
ему с три короба наврёшь
и делй с ним, что хошь.

Таких как вы в первую очередь пускают на пушечное мясо, потому что ни на что иное вы не годитесь и не жалко. Более того, паникёров и провокаторов - пристреливают. И правильно делают.
Так вот теперь по-существу.
Военная полиция - это военные люди, а не сторожа курятника. Кроме серьёзных антитеррористических операций их используют в военное время, как мотопехоту. Поэтому и вооружение у них соответсвующее.
А современный огнемёт, поясню вам, как человеку глупому и никогда не служившему в армии, это не лейка с керосином. Это оружие, внешне и по своей работе очень напоминающее ручной гранатомёт. Никакого пламни из сопла никуда не летит, и никаких "!протестующих" им не поливают. Вылетает заряд, который пробивает стену и там воспламеняется. Очень эффективно, например, против засевших в укреплениях террористов или вооруженного врага.

Понятия «полиция» и «огнемёты» для меня просто несовместимы.Вы фантаст-футуролог, вас слушать, что там для вас совместимо, а что нет - себя не уважать. Ваше счастье в том, что вы даже не подозреваете насколько глупы. Вас используют провокаторы, как презерватив. А вы и рады.

Кирилл Юдин
05.02.2014, 12:18
призыв напоминает Сталинскую мобилизационную экономику.Там есть рассуждения по поводу развития капитализма и без чего он развиваться не может. Без расширения рынков, например. А теперь расширяться уже некуда. Мы видим, что происходит с бывшими странами соцлагеря - их поглотили и съели. Теперь понятно, зачем им Украина?
Теперь понятно, почему у них всё до недавнего времени было так красиво? Вот эту "красоту" до сих пор умело используют для пропаганды "более развитой" системы экономики, якобы свалившую экономику СССР.
Но в том и фокус, что экономика СССР - самодостаточна и неизбыточна - вещи делались из расчёта сколько нужно и так, чтобы служили максимально долго. Сегодня делать "долгоиграющие " вещи - невыгодно. Нужно постоянно поддерживать спрос и стимулировать приобретение всё новых и новых товаров - "улучшенных" старых (сравните айфоны и истерию вокруг них). Сегодня срок гарантии - он же срок службы продукта. Далее снова поглощение ресурсов ради наживы. Ремонтом почти никто уже не занимается - пепельница полная - меняй машину.
Сбалансированная экономика не будет иметь главной целью - суперприбыль. Важна - достаточность. И такая экономика могла бы существовать нормально очень долго, лишь немного корректируясь. Потому что она служила не для обогащения отдельных лиц, а обеспечения социальных функций государства.

Кирилл Юдин
05.02.2014, 12:26
Бурый Кролик, вы хоть ролики, которые выкладываете, сами-то смотрите? :)
На каких имбецилов эти ролики рассчитаны?

Бурый Кролик
05.02.2014, 13:15
http://cs424322.vk.me/v424322673/a924/G1fkli8JL-w.jpg

владик
05.02.2014, 13:22
призыв напоминает Сталинскую мобилизационную экономику.

Хоть сталинская, хоть не сталинская - просто мобилизационная, когда все ресурсы государства сосредотачиваются под единое управление, для решения базовых неотложных задач.

Там есть рассуждения по поводу развития капитализма и без чего он развиваться не может. Без расширения рынков, например. А теперь расширяться уже некуда. Мы видим, что происходит с бывшими странами соцлагеря - их поглотили и съели. Теперь понятно, зачем им Украина?
Теперь понятно, почему у них всё до недавнего времени было так красиво? Вот эту "красоту" до сих пор умело используют для пропаганды "более развитой" системы экономики, якобы свалившую экономику СССР.
Но в том и фокус, что экономика СССР - самодостаточна и неизбыточна - вещи делались из расчёта сколько нужно и так, чтобы служили максимально долго. Сегодня делать "долгоиграющие " вещи - невыгодно. Нужно постоянно поддерживать спрос и стимулировать приобретение всё новых и новых товаров - "улучшенных" старых (сравните айфоны и истерию вокруг них). Сегодня срок гарантии - он же срок службы продукта. Далее снова поглощение ресурсов ради наживы. Ремонтом почти никто уже не занимается - пепельница полная - меняй машину.
Сбалансированная экономика не будет иметь главной целью - суперприбыль. Важна - достаточность. И такая экономика могла бы существовать нормально очень долго, лишь немного корректируясь. Потому что она служила не для обогащения отдельных лиц, а обеспечения социальных функций государства.

Однозначно так. Только я бы поспорил с автором о методах. Говорит, что надо указом президента ввести деофшоризацию, но быстро не получится... Сейчас пакет законов готовится правительством в соответствии с посланием президента по деофшоризации. Законы примут, но правоохранителям предстоит еще долгая и кропотливая работа. Красноармейским наскоком тут не решишь проблему. Да и деньги все вернуть не удастстся - не отдадут, конфискуют, так как олигархи не смогут доказать законность их происхождения.

владик
05.02.2014, 13:23
http://cs424322.vk.me/v424322673/a924/G1fkli8JL-w.jpg

БК все в своем амплуа комика, точнее деревенского дурачка.

Кирилл Юдин
05.02.2014, 13:32
БК все в своем амплуа комика, точнее деревенского дурачка.А ему, по-моему, что в лоб, что по лбу - хреначит всякую гнусь без ума и толку.
Попытался его вытащить на конкретику,так на первом же рассуждении засыпался - начал выдумывать какую-то форму правления, в природе не существующую, а обосновать свой бред так и не смог. Мне кажется это красноречиво обо всём говорит. Лавочно-кухонный политикан - не более.
Так что серьёзно что-то обсуждать с ним, равно, как и реагировать на его вбросы кала - нет ни малейшего смысла.

Бурый Кролик
05.02.2014, 13:40
В Москве уровень детской преступности в прошлом году по сравнению с 2012 г. вырос на 24%. Об этом сообщил прокурор столицы Сергей Куденеев.
"По итогам прошлого года отмечается рост детской преступности на 24% (1204 преступлений). Наибольший рост отмечен в Северо-Восточном и Северном административных округах", - сказал он.
"Недостатки организации в системе профилактики приводят к тому, что подростки совершают преступления. Подтверждение - это то, что произошло в школе 3 февраля", - добавил прокурор.

Кирилл Юдин
05.02.2014, 13:52
Бурый Кролик, и что вы этой цитатой сказать хотите? Ну скопипастили сюда сообщение прокурора и что дальше? Вы "лентой новостей" работаете что ли?
Вы понимаете, что то, чем вы занимаетесь - флуд, пустопорожнее засорение форума?

Бурый Кролик
05.02.2014, 14:35
Вы понимаете, что то, чем вы занимаетесь - флуд, пустопорожнее засорение форума?
Нет.

Бурый Кролик
05.02.2014, 14:41
О том, как планируются протесты.
---
На вечере, посвященном 75-летию Екатерины Максимовой, разъяренные зрители кричали «Позор!»

http://www.mk.ru/culture/article/2014/02/05/980422-v-bolshom-teatre-opyat-skandal.html

Кирилл Юдин
05.02.2014, 14:57
Нет.Ну, так я вам намекаю.

О том, как планируются протесты.Вы статью-то читали? И зачем сюда её было целиком впихивать?

Бурый Кролик
05.02.2014, 15:03
Двое клоунов, напоминающих Арлекина и Коломбину из старинной комедии дель арте, с дурацкими хвостиками на голове и в столь же дурацкой одежде, изображая мужа и жену, сначала, сидя за столом, смачно ругались, имитируя звуки на манер кудахтанья куриц....
...Утомленные и плохо подготовленные к восприятию современной хореографии зрители наконец потеряли терпение ....
...одним казались спланированными, поэтому одной из версий произошедшего стала «намеренная акция против нового руководства Большого театра и лично его нового гендиректора
----
Технология организации беспорядков всегда одна и та же.

Кирилл Юдин
05.02.2014, 15:12
Технология организации беспорядков всегда одна и та же.Потрясающее открытие!
Это вы из этой сумбурно написанной, бездарной утомительной статьи узнали?

адекватор
05.02.2014, 15:28
Здесь же никак не колония бактерий - фекалофагов, которые перерабатывают кроличий кал на полезные ингридиенты - удобрения, горючие газы и сухой остаток.

Элина
05.02.2014, 16:22
Прямо страшно становится - всё реже люди хотят думать.Очень сложно фильтровать такой огромный поток информации. Анализировать. Многие просто не справляются. (

Свирепый ревун
05.02.2014, 16:51
Там есть рассуждения по поводу развития капитализма и без чего он развиваться не может. Без расширения рынков, например. А теперь расширяться уже некуда. Мы видим, что происходит с бывшими странами соцлагеря - их поглотили и съели. Теперь понятно, зачем им Украина?

Со многим согласен, кроме того, что выделено жирным. Экономика СССР сама себя изнутри изгрызла. Пример: Дается план на завод- 10000 гаубиц такой то модели за пятилетку. Токарь-сдельщик начинает вытачивать 10 тысяч деталей (сразу на всю партию), ибо так производительность труда выше и бац, через 3-и года план меняется, вместо 10 тысяч остается 6 тысяч, а решено запустить в производство более современное оружие, а лишние 4 тысячи деталей (и уже некоторых готовых сборочных единиц) грузят в вагоны которые ночью цепляет маневровый тепловоз и отвозит на этом же заводе в плавильный цех на переплавку, а деньги за их изготовление уже получены (завод Мотовилиха г.Пермь). Почему так происходило? Возможно потому что, в СССР катастрофически не хватало высокотехнологичного оборудования. Мы с Вами знаем, что новые прогрессивные станки, обрабатывающие центры и автоматы Союз закупал через третьи страны, вроде из-за той пресловутой поправки Джексона-Вэника. А сколько зерна недополучал Союз из-за убогости комбайнов типа Нива и Колос? 25% оставалось на полях, еще 25% пропадало при транспортировке и хранении( голуби в колхозных зернохранилищах так загаживали рож и пшеницу, что оно даже на корм скоту не шло) Пшеницу закупали в Аргентина и Канаде, а сейчас, хотя и поля зарастают, но РФ экспортирую пшено в Египет и вроде еще куда-то. В СССР за не выполнение плана, как правило, премии лишали только руководителей, простых работяг не лишали. А, скажем, в Японии, если компании не добрала на рынке, то сыплются по зарплате все от грузчика до директора.

Кирилл Юдин
05.02.2014, 17:15
Пшеницу закупали в Аргентина и Канаде,Я не агроном, но слышал утверждение, что мы импортировали кормовые сорта пшеницы - которые дешевле, а в это же время экспортировали боле ценную - ту, что шла на выпечку хлеба, по более дорогой цене. Если это правда, то такой подход вполне разумный.
В пользу такого тезиса говорит то, что сегодня мы используем импортную пшеницу (сорта). Она болееустойчива, урожайна, но в ней не хватает клейковины! Это компенсируется различными добавками непосредственно при использовании для выпечки.
В результате хлеб - эрзац. Ни запаха, ни вкуса.
Я сам люблю что-то выпечь и это очень сильно заметил - тесто вообще хлебом не пахнет, расплывается. Долго не мог понять, что случилось. Пока не услышал вот такую, версию.

Безусловно экономика СССР нуждалась в совершенствовании и корректировке. Ведь это совершенно новая и очень сложная модель. Сравните, сколько лет капиталистической форме управления экономикой и социалистической. И результат мы видим - без возможности колонизировать, обманывать и воровать - капиталистическая система очень быстро себя съедает. Сегодня хвалёная капиталистическая система скорее напоминает не рациональное ведение хозяйства, а финансовую пирамиду. Даже самые знаменитые промышленные гиганты - все живут на заёмные средства, то есть не по средствам и в любую секунду могут разориться. Мыльный пузырь, поглощающий ресурсы, как троглодит.
Производительность труда - ещё не всё. Как и во всём есть предел, за которым система идёт в разнос.

Свирепый ревун
05.02.2014, 17:21
Хлеб который делают на хлебозаводах-это всегда рассыпчатая лажа. Хлеб который пекут в сельских пекарнях, он и при СССР, и при РФ всегда высокого качества (если держат марку конечно)

Кирилл Юдин
05.02.2014, 17:23
Производительность труда - ещё не всё. Как и во всём есть предел, за которым система идёт в разнос.Какова доктрина по поводу увеличения производительности была в СССР? Чем выше производительность, тем можно меньше делать продолжительность рабочего дня при сохранении заработной платы. По идее, у людей становится больше свободного времени, которое они могут потратить на семью, личное развитие, воспитание детей и т.д. Условия для этого создавались повсеместно. Динамику можно было проследить не только в теории.

Что мы наблюдаем при капитализме на этот счёт? Сокращается количество занятых рабочих рук. Часть людей выжимаются, как лимон, другая часть - трудовой резерв, то есть - безработные, готовые пахать за копейки.
Люди находятся в постоянном поиске работы или подработки чтобы выжить, обеспечить образованием детей, оплатить страховки и т.д. - чтобы просто выжить.
Бесконечная гонка приводит к стрессам, всплеску психических заболеваний, депрессий и суицидов. На фоне неприличного обогащения элиты.

Кирилл Юдин
05.02.2014, 17:28
Хлеб который делают на хлебозаводах-это всегда рассыпчатая лажа.Не знаю - в СССР запах хлеба за версту стоял от хлеюбозавода. Слюнки текли. Корочка - пока до дома дойдёшь - полбулки обглодаешь - не оторваться. А бублики, по пять копеек! Даже сушки обычные. Это всё в городах выпекалось не в деревнях.

Хлеб который пекут в сельских пекарнях, он и при СССР, и при РФ всегда высокого качества (если держат марку конечно)При СССР - да, была разница. Даже притом, что городкой хлеб был куда выше качества .чем сегодня, в сельских пекарнях вообще делали чудо какое-то. Сейчас разницы не замечаю - такая же лажа. Мука-то из одного места. Не все же селяне на пшенице специализируются.

сэр Сергей
05.02.2014, 17:32
Свирепый ревун,
Со многим согласен, кроме того, что выделено жирным. Экономика СССР сама себя изнутри изгрызла. Пример: Дается план на завод- 10000 гаубиц такой то модели за пятилетку. Токарь-сдельщик начинает вытачивать 10 тысяч деталей (сразу на всю партию), ибо так производительность труда выше и бац, через 3-и года план меняется, вместо 10 тысяч остается 6 тысяч, а решено запустить в производство более современное оружие, а лишние 4 тысячи деталей (и уже некоторых готовых сборочных единиц) грузят в вагоны которые ночью цепляет маневровый тепловоз и отвозит на этом же заводе в плавильный цех на переплавку, а деньги за их изготовление уже получены (завод Мотовилиха г.Пермь).
Не совсем корректный пример...

Вот вам антипример - фирма McDonnell Douglas по заказу Пентагона начинает производить противовертолетные самолеты, узкоспециализированные истребители по специальном проекту - выполняет целый комплекс работ - делает проект, проводит испытания, разрабатывает технологию, запускает производство...

Вдруг, выясняется, что специальные противовертолетные самолеты никому не нужны, так как появились более дешевые и эффективные средства борьбы с вертолетами, да и проекты принципиально новых вертолетов.

А ведь, не совок какой... Самый, что ни на есть, махровейший капок...

Свирепый ревун
05.02.2014, 17:37
сэр Сергей,
Мой пример корректен в контексте нашей дискуссии с Кириллом Юдиным, другое дело, что Ваш пример корректен тоже.

Кирилл Юдин
05.02.2014, 17:39
Не совсем корректный пример...Зато можно сравнить - ни государство не разорилось ни люди не пострадали финансово в первом случае, и, во втором - не знаю. Очевидно, многие остались без работы.

сэр Сергей
05.02.2014, 17:48
Свирепый ревун,
Мой пример корректен в контексте нашей дискуссии с Кириллом Юдиным, другое дело, что Ваш пример корректен тоже.
Ну, хорошо. Бог с ним.

Дело не в плане, как таковом. Дело в дисбалансе, возникшем в экономике СССР. Его можно было бы исправить. Если бы, вместо переустановки системы, компьютер не поставили на наковальню и не начали лупить по нему кувалдой.

Рассмотрим пример - Американия. самое сердце капка.

Франклин Рузвельт, точнее, один его экономический советник, доживший, кстати, до катстройки и писавший отчаяные письма Чубайсу - "Я умоляю вас, ради Бога не трогайте Госплан!" вводит государственное экономическое планирование в США.

Правда, экономика делится, при этом, на своего рода "сектора". В стратегических отраслях и ВПК господствует план и жесткое государственное регулирование.

В менее важных отраслях госрегулирование и план имеют меньшее влияние, а доля "волшебной руки рынка" растет.

А, например, в сфере услуг и ширпотреба - полный либерализм и пресловутая "волшебная рука рынка".

Главный недостаток плановости. не в том, что она "плохая", а втом, что нет, пока нет, устройств, обеспечивающих необходимую скорость вычислений, чтобы опередить в планировании развитие экономических процессов...

сэр Сергей
05.02.2014, 17:49
Кирилл Юдин,
Очевидно, многие остались без работы.
Даже интеллектуалы-инженеры, авторы идеи и проекта этого изящного самолетика...

адекватор
05.02.2014, 17:59
Люди находятся в постоянном поиске работы или подработки чтобы выжить, обеспечить образованием детей, оплатить страховки и т.д. - чтобы просто выжить. Бесконечная гонка приводит к стрессам, всплеску психических заболеваний, депрессий и суицидов. На фоне неприличного обогащения элиты.
Ну как бы не везде и не совсем так. Немцы переселенцы в Германию из СССР. Женщина - не работала, пособие 45 тысяч руб. в месяц на наши деньги. Раз в неделю милости просим в спецмагазин, где затаривается продуктами по полнейшему списку. То есть, питание бесплатно. Аренду жилья и коммунальные платежи оплачивает государство. Это социализм и почти коммунизм в капстране в части "каждому по потребности". Эта женщина вернулась в Россию, где у неё оставался свой старенький домик. Мотивации?
- Здесь у меня хоть плохонький родительский домик, но он мой. Там мне своего жилья в жизнь не получить. Местные полжизни расплачиваются - ипотеки и прочее. Да и там скучно.

адекватор
05.02.2014, 18:04
Главный недостаток плановости. не в том, что она "плохая", а втом, что нет, пока нет, устройств, обеспечивающих необходимую скорость вычислений,
Какие вычисления? прошёл слух, что будет война, все как подорванные начали хватать мыло. мыло в стране исчезло по-моему, в начале восьмидесятых или в конце семидесятых, перед Афганом. Выбросили в продажу тройную норму мыла, закупали в Индии. еще кто знает где, свои заводы лупили на полную мощь, а люди все тащили мыло по чуланам. Чуланы были полны, а в магазинах за мылом драка. А цена на мыло была прежней. Как среагировал бы рынок? мыло подскочило бы в цене в три раза, и спокойно лежало бы на прилавках.

Свирепый ревун
05.02.2014, 18:08
Кирилл Юдин,

Даже интеллектуалы-инженеры, авторы идеи и проекта этого изящного самолетика...

Интелектуалы-инженеры в США без работы могут остаться только на не продолжительный период времени. Это в СССР мастер на заводе получает 150 рублей, зам начальника цеха 200р., а рабочий 400 р +еще 200р сверху по аккордным нарядам. В Союзе пирамида изначально стояла вниз головой. Как сказал один американский ученый -проблема СССР в гигантском расточительстве людского потенциала. Зачастую на руководящие должности выдвигались рабочие которых бригада выталкивала в силу того, что они тянут весь бригадный подряд вниз своим не умением работать. И эти не умелые потом росли по карьерной лестнице. Вспомните первый и второй созывы государственной думы РФ в которой депутаты не могли связать двух слов. Ну, это...понимаешь...как бы...это. А ведь один и тот же отдел головного мозга отвечает за речь и за мысль, то есть как человек способен говорить, так он и способен мыслить. Имбецилы которые стали приходить к власти в 70-80 сами загнали Союз в тупик, хотя нужно было послушать товарища Косыгина и разрешить частную собственность, как это сделал Китай, всего лишь...

адекватор
05.02.2014, 18:09
"Госплан" или подобная структура сегодня нужна в первую очередь бизнесу. Чтобы просчитать, какое производство и чего будет перспективным, где намечается перепроизводство, где дефицит, какие тенденции спроса и так далее.

Кирилл Юдин
05.02.2014, 18:13
Ну как бы не везде и не совсем так.Везде и совсем именно так.
Немцы переселенцы в Германию из СССР. Женщина - не работала, пособие 45 тысяч руб. в месяц на наши деньги.Как долго эта лафа продолжалась не уточняли?
На днях встречался с немцем - работали вместе десять лет назад. Он и тогда в Германию ездил. Не так давно вернулся, после нескольких лет жизни там.
Его рассказ был коротким и простым:
Всякого рода программы адаптации и льготы далеко не на всех распространяются. Поначалу он считал, что стоит ему выучить язык и всё пойдет, как по маслу. Сдал экзамен, но ничего не изменилось. Предел, который можно заработать - 1200 евро. Если перевести на наши деньги - сумма огромная, но там - это нижний предел, за которым уже бедность.
То есть его максимум - это их минимум. Вот и вернулся обратно жизнь обустраивать здесь, потому что там никакой перспективы уже не светит.

Это социализм и почти коммунизм в капстранеНе путайте унизительные подачки, пусть и щедрые, с социализмом.

Кирилл Юдин
05.02.2014, 18:20
Это в СССР мастер на заводе получает 150 рублейМастер на заводе? Вы ничего не путаете?

а рабочий 400 р +еще 200р сверху по аккордным нарядам.Что-то вы уж совсем утрируете.

Зачастую на руководящие должности выдвигались рабочие которых бригада выталкивала в силу того, что они тянут весь бригадный подряд вниз своим не умением работать.Да прекратите.

Вспомните первый и второй созывы государственной думы РФ в которой депутаты не могли связать двух слов.Так вы горбачёвские реформы вспомнили? Ничего удивительного - вот тогда и пошло всё коту под хвост.
А ведь один и тот же отдел головного мозга отвечает за речь и за мысль, то есть как человек способен говорить, так он и способен мыслить.Это не так.
Свежий случай. Середина двухтысячных. Департамент кадров внедряет американову систему менеджмента кадров. Проводит регулярные аттестации по "ихней" методике. Я как раз работал в отделе рекламы и информации в Корпорации. Встречаю человека из управления Производством - он в шоке. Тот мастер, на ком всё производство держится - не пролшел аттестацию - не смог наговорить то, что нужно кадровикам, а другой - п*здобол-собеседник, чуть ли не на ура аттестован. При этом вообще ноль в производстве. Вот все и в ужасе - если молчуна уволят, то кто тянуть производство будет? Болтун? Даже не смешно.

адекватор
05.02.2014, 18:24
А цена на мыло была прежней. Как среагировал бы рынок? мыло подскочило бы в цене в три раза, и спокойно лежало бы на прилавках.
Люди поняли бы, что мыла у них на три года вперед, и вообще перестали бы покупать, и цена снова бы упала даже ниже прежнего уровня.

Не путайте унизительные подачки, пусть и щедрые, с социализмом.
Давайте не будем идеализировать прошлое. В СССР даже элита не брезговала "подачками" в виде спецавйков, спецмагазинов и т.д. И отоваривание по карточкам и талонам это даже хуже, чем подачка. Это удерживание на грани низшего физиологического минимума, за которым голод, а было время, когда и голод был. Не надо иллюзорных радуг, это делу не помогает.

Кирилл Юдин
05.02.2014, 18:24
Интелектуалы-инженеры в США без работы могут остаться только на не продолжительный период времени.Да кто его знает - посмотришь на современный Детройт - как-то не очень верится, что нет проблем.

Свирепый ревун
05.02.2014, 18:27
Кирилл Юдин,
я 5 лет отработал в должности зам. начальника машиностроительного производства и знаю о чем говорю. Мастер - это руководитель на одну ступеньку выше освобожденного бригадира. Выше мастера- зам. начальника цеха, это по сетке руководителей.

Свирепый ревун
05.02.2014, 18:31
Другое дело. что эти +200 были только в 4 квартале. когда нужно было делать годовой план и они давались за сверхурочную работу по аккордным нарядам. Ну. вычтите 15% Уральский коэффициент, чтоб перевести эти деньги на среднюю полосу и всё встанет на свои места.

Кирилл Юдин
05.02.2014, 18:32
В СССР даже элита не брезговала "подачками" в виде спецавйков, спецмагазинов и т.д. Мой отец - брезговал.
И отоваривание по карточкам и талонам это даже хуже, чем подачка.Во-первых, это не совсем так. И карточки в разное время вводились прекрасно в самых развитых капстранах. И в СССР не всегда они были.
Во-вторых, эта временная мера для всех, а не для тех, кто признан нищим. Моральный аспект всё же тоже немаловажен.

Это удерживание на грани низшего физиологического минимума, за которым голод, а было время, когда и голод был.Он что, был из-за неэффективной системы экономики? Наверное иные объективные причины на то были. Та же Англия - ни дня не воевавшая по сути, карточки отменила после СССР. Наверное больше пострадала в ВОВ?

Не надо иллюзорных радуг, это делу не помогает.И я о том же. Я не идеализирую экономику СССР, но и не надо идеализировать капстраны с их грабительской экономикой. А сравнение скорее они не выдерживают. Временные успехи за счёт ничем не обеспеченных денег - это не показатель. Это пыль в глаза.

адекватор
05.02.2014, 18:32
Зерно сейчас нет то, и хлеб не тот, это 100 процентов. Не то молоко, птица, мясо и прочее. Бычок на мясо вырастал за полтора года, сейчас бычок на "мраморную говядину" вырастает за полгода. В три раза быстрее и выгоднее. Сможешь конкурировать со своим нормальным мясоводством с этими скоростными? Нет. Скажи раньше крестьянину - бык за полгода - глаза на лоб и засмеют. Кура бройлер сейчас растет около сорока дней, дальше не может - взрывается, не выдерживает печень от добавок и птица дохнет. Нормальная птица растет не менее полугода. И так далее.

Кирилл Юдин
05.02.2014, 18:37
5 лет отработал в должности зам. начальника машиностроительного производства и знаю о чем говорю.В какие годы?
Я не представляю, чтобы мастер получал 150 рублей. Чуть больше технички?

Другое дело. что эти +200 были только в 4 квартале.А 400 получали гарантированно все работяги? Вы простите, но на заводе атомного машиностроения очень высокая квалификация у рабочих была и, соответственно заработки. 200-300 рублей. Мастер не знаю, но бригадир получал больше.

Ну. вычтите 15% Уральский коэффициент, чтоб перевести эти деньги на среднюю полосу и всё встанет на свои места.Возможно речь идёт о каких-то особенностях. На Урале тоже производства есть, где работяга, как минимум техникум за плечами имел (по западной классификации - квалифицированный инженер).

Свирепый ревун
05.02.2014, 18:46
Кирилл Юдин,
Да ладно на заводе. В локомотивном депо 150 рублей получал мастер, а как известно, ж\д зона повышенной опасности. А рабочие получающие 400 рублей и более - слесаря-ремонтники которые работали на капитальном ремонте станков, а мастер у них получал эти же 150 руб. Уборщик на заводе не получал более 80-90 руб, другое дело, что на многих предприятиях стаж играл важную роль и на ж\д тоже. Уборщик или грузчик с 25 летним стажем мог получать больше мастера после института. Другое дело, что чуваку после института через 5 лет уже давали однокомнатную квартиру с перспективой на увеличение жил площади в случае женитьбы и рождения детей или карьерного роста, а работяга через 20-25 лет только мог рассчитывать на достойное жилье.

сэр Сергей
05.02.2014, 18:49
Вот, поразительное дело, помню, было на исходе Катастройки... СССР наводнили иностранцы из капка.

И, что характерно - эти иностранцы из Европоидии опустошали наши магазины электротоваров, на корню скупая кондовые советские утюги, электрочайники, стиралки и прочее...

Наши чесали в репе - дескать, для чего им, у них же всякий "Филлипс", "Занусси" и "Тефаль"... У них же стиралки с электроникой, а утюги, только, что не разговаривают с пользователем...

Немцы и прочие капковые европоиды были людьми практичными - для чего им было платить за говорящий утюг, когда им, просто, гладить надо было?

А кондовый советский гладил не хуже "Филлипса", а стоил по их меркам копейки...

Кертис
05.02.2014, 18:50
Кстати, о Бродском.
Качество не очень, квартирник, в другом не нашел. Очень нравится.

http://www.youtube.com/watch?v=FFdQVJb9BsI

адекватор
05.02.2014, 18:54
а работяга через 20-25 лет только мог рассчитывать на достойное жилье.
В разных городах по разному. бывали места и моменты, когда молодоженку давали сразу, и квартиру через 2-3 года. А на Северах в молодых быстро растущих городах, бывало. квартиру давали сразу. Я получал на КАТЭКе, в Сибири. Другое дело, что ни продать, ни обменять на европейскую часть.
Канско-ачинский топливно-энергетический комплекс - КАТЭК.

адекватор
05.02.2014, 18:56
За урожайность 25 центнеров с гектара зерновых в СССР давали Звезду Героя Соцтруда. Сейчас 50 - 60 центнеров, и название этому чуду - нитроаммофоска.
Но и современные комбайны - тоже чудо. берут весь хлеб, даже полегший, который в Союзе убрать не могли, и не теряют ни зернышка, и производительность в разы выше, и кмофорт в кабине.

Свирепый ревун
05.02.2014, 19:01
За урожайность 25 центнеров с гектара зерновых в СССР давали Звезду Героя Соцтруда. Сейчас 50 - 60 центнеров, и название этому чуду - нитроаммофоска.
Но и современные комбайны - тоже чудо. берут весь хлеб, даже полегший, который в Союзе убрать не могли, и не теряют ни зернышка, и производительность в разы выше, и кмофорт в кабине.

Всё так. Я сам катался в кабине комбайна Доминатор, круть несусветная :yes:

сэр Сергей
05.02.2014, 19:13
адекватор,
Тогда агротехнологии были другими - 25 это было очень круто на нечерноземье, а у нас считалось мало.
Так, тогдашние, технически, были вполне в духе времени. Но времена меняются, техника развивается :)

Дед Мазай
05.02.2014, 19:50

Без химии, да - сейчас никуда... Но есть "химия" и другая: кому это выгодно признаваться о своих 50-60 центнеров с гектара? Как правило, фермеры занижают, чтобы налог платить меньше... Бывает вообще - на форс -мажорные обстоятельства списывают... Работал я одно время в районной газете - если урожай, скажем, подсолнечника был 18-20 с гектара - то можно было это хозяйство прославлять... Если же в каком захудалом колхозе было всего 8-10, то уже ругали... Сегодня же на протяжении всех последующих лет после развала Союза - что-то не помнится мне, чтобы кто-то выставлял урожайность больше 10-ти... Ответ простой: сговариваются, выставляют смешные показатели - 4, 6, редко кто 8. Вот она, сила коррупции - она уже на море, на суше, и в воздухе...

Свирепый ревун
05.02.2014, 19:54
Дед Мазай,
Не совсем так. Чем выше урожайность, тем на большие субсидии от гос-ва можно рассчитывать. Выгодно быть первым номером в регионе. А если у производителя в налоговой ведомости прибыль ноль, то и помощи от гос-ва он не получит.

адекватор
05.02.2014, 20:02
Я сам катался в кабине комбайна Доминатор, круть несусветная
Неужели уже старею. Пацаненком работал за штурвального ещё на СК-4. Грохот несусветный, пыль, все как шахтеры. Дядьке пальцы шкивом оторвало, пальцы под ремень попали, какие на фиг кожужа, они вечно раскручивались и за шиквы или ремень цеплялись. Потом пошли "Колос" два бункера и "Нива", а красноярский "Енисей" почему-то зеленого цвета, когда все красного, трудился только за Уралом, в европейской части их не видел.
А ещё захватил, - цепами зерно молотили. дед скосит овес, мужики в круг станут и цепами - тук-тук - тук. Потом модернизировали процесс - комбайн к гумну подгонят, стоит на месте, жатка работает, овес - соломой необмолоченной на жатку бросаешь, и процесс идёт.

адекватор
05.02.2014, 20:05
Но есть "химия" и другая: кому это выгодно признаваться о своих 50-60 центнеров с гектара? Как правило, фермеры занижают, чтобы налог платить меньше... Бывает вообще - на форс -мажорные обстоятельства списывают...
И в Союзе редко, но химичили. Посеяных площадей больше, чем учтено, отсюда и урожайность. И поголовье скрывали, оттуда привесы и надои, перевыполнение плана и премии, карьера, ордена. Дед знакомый на строительном С-100 пашню удумал пахать двумя плугами, а норма была для ДТ-75. В передовиках побыл, но потом нормировшица поймала.

Свирепый ревун
05.02.2014, 20:07
адекватор,
Мы еще в 87-91 в зернохранилища лазили, чтоб с верхотуры в зерно прыгать. Там я впервые увидел кол-во голубей на квадратный метр, как на площадях в Италии. Зерновая субстанция состояла на 50% из затлевшего зерна, а на другие 50% из голубиного помёта. Какая тут экономика? А сколько зерна после Нив и Енисеев на полях оставалось, так такое впечатление, что не уборочная, а посевная.

Дед Мазай
05.02.2014, 20:12
Дед Мазай,
Не совсем так. Чем выше урожайность, тем на большие субсидии от гос-ва можно рассчитывать. Выгодно быть первым номером в регионе. А если у производителя в налоговой ведомости прибыль ноль, то и помощи от гос-ва он не получит.

Не знаю... На Украине все покрыто мраком - касательно господдержек...
Посему припрятанный урожай сдается на местах - за определенную выставленную суму... Уже за другую сумму - забирают фурами некие человеки, которых крышуют и которым дозволено сдать этот урожай в места более выгодные... И наварить при этом хорошую сумму, не глотая пыль на полях...
Ну, а мы - все сетуем, ожидаем, что по взмаху какого-то волшебника все вдруг станут жить по законам, страна начнет процветать - жись станет лучше и веселей...

Ого
05.02.2014, 20:14
А в России тоже придумали электронные ключи, чтобы сдавать налоговые отчеты? У нас супер! Сервер, на который надо сдать никогда не бывает доступен. Сам отчет делается в программе, в которой люди часами разобраться не могут. Хотя все это легко сделалось бы в обычном Ворде. И главное, это чтобы упростить сдачу документов. Раньше ж надо было на бумаге писать, бланки заполнять, потом нести в налоговую. А теперь всего-то и делов - посидеть за компом, так ничего и не суметь сделать, взять бланк бумажный написать все от руки, придти в налоговую, попросить, чтобы они сами эти данные из бумажного вида перенесли в электронный и потом еще отправили на нужный сервер.

сэр Сергей
05.02.2014, 20:14
Свирепый ревун,
Там я впервые увидел кол-во голубей на квадратный метр, как на площадях в Италии.
Я, в Одессе, помню, по бульвару чинно ходили отъевшиеся в "зерновой" гавани голуби - что куры!!! Монстры!!! Местным матопоппигам одного голубя на прайд хватало...

адекватор
05.02.2014, 20:17
А в России тоже придумали электронные ключи,
С бизнесбюрократией у нас все в порядке, не остаёт от велений времени.

Дед Мазай
05.02.2014, 20:20
И в Союзе редко, но химичили. Посеяных площадей больше, чем учтено, отсюда и урожайность

Случалось и такое, вытягивали за уши передовиков, было... Уже было в норме и своровать что-то - и от комбайна, и по дороге на ток, да и с самого тока... Но ведь урожайность была - хватало...

Свирепый ревун
05.02.2014, 20:20
Не знаю... На Украине все покрыто мраком - касательно господдержек...
Посему припрятанный урожай сдается на местах - за определенную выставленную суму... Уже за другую сумму - забирают фурами некие человеки, которых крышуют и которым дозволено сдать этот урожай в места более выгодные... И наварить при этом хорошую сумму, не глотая пыль на полях...
Ну, а мы - все сетуем, ожидаем, что по взмаху какого-то волшебника все вдруг станут жить по законам, страна начнет процветать - жись станет лучше и веселей...

Нет, у нас не так. У нас каждый глава КФХ или ИП, ну или СПК (сельхоз. производственный кооператив) Сдают сами тому кто дороже принимает.
Не важно зерно или картофель. И вот тут уже роль играет выбранная стратегия. Если производитель знает, что при определенных объемах он может расчитывать на краевую или федеральную поддержку в виде субсидий, то он, в случае не хватки собственных объемов умышленно их завышает (например закупает пшеницу в Казахстане, или меняет пиломатериал на пшеницу в Башкирии) и выдает это за свои объемы. Если же производителю ни какие субсидии не светят, то он занижает объемы, уходя от налогов, как Вы писали выше.

адекватор
05.02.2014, 20:21
адекватор, Мы еще в 87-91 в зернохранилища лазили, чтоб с верхотуры в зерно прыгать. Там я впервые увидел кол-во голубей на квадратный метр, как на площадях в Италии. Зерновая субстанция состояла на 50% из затлевшего зерна, а на другие 50% из голубиного помёта.
Это что. Работал в Сибири каменщиком, послали в подшефную деревню. а у них свиньи по улицам днем бегают, корм ищут сами, как кабаны, а вечером сами к домашним кормушкам. Ну и где лучше корм, как не на колхозном току? А на току только мы и работали. командированные, грузили машины, которые развозили зерно по полям. к сеялкам. Свиней не гоняли, пусть едят. Местные нас потом знатным салом угощали, с прослойками, маринованным с черемшой.

сэр Сергей
05.02.2014, 20:31
адекватор,
у них свиньи по улицам днем бегают, корм ищут сами, как кабаны,
Кабан - животина полезная, хоть и опасная. Вот, у нас, выйдешь на полянку, видишь - кабан копал - 100% есть трюфеля, у нас их 4 вида растет.

Можно аккуратно палочкой и ножичком бугорочки поворошить :)

Князь М
05.02.2014, 20:37
Кстати, на днях Путин создал военную полицию. Нафига она ему?

адекватор
05.02.2014, 20:40
100% есть трюфеля,
Наши кабаны свинухи и грузди любят.
А еще про то село, где свиньи бегают по улице. Бабка померла, а её кабан некастрированный так и остался бездомным. и вот, домашняя свинья в диких условиях в возрасте лет, наверное, пяти или семи. никто не видел ни разу? жуткое животное. Клыки как у кабана, черный - порода такая, рыло из фильмов ужасов. У местных спрашивали - чего его никто не прикабанил? мясо жёсткое, есть нельзя. И ходило это чудище неприкаянное, наводило ужас, но людей не трогало.

Дед Мазай
05.02.2014, 20:41
Нет, у нас не так. У нас каждый глава КФХ или ИП, ну или СПК (сельхоз. производственный кооператив) Сдают сами тому кто дороже принимает.

Значит у вас - усе более цивилизованно... А у нас этих несчастных сдатчиков молока - доят, как хотят... Бывало, что закатанная в пластик бутылка воды - стоила дороже молока... Я даже сделал, было, материал, удачно сфоткал молоковоз заготовителя с Молочанска, на борту которого лежала паки с водой "Молочанская"... Просто абсурд - был мелкий бартер такой, вместо денег - молочанскую воду на молоко...

сэр Сергей
05.02.2014, 20:42
Князь М,
на днях Путин создал военную полицию. Нафига она ему?
А для чего она во Франции, в Италии, в Испании? Если, конечно, речь идет о Государственной военной полиции, а не о чисто военной, которая имеет юрисдикцию только в воинских частях и гарнизонах.

Вообще, в странах Европоидии Государственная военная полиция совмещает функции полиции и Внутренних войск.

То есть, в случае гражданского конфликта, например, в дело идут части военной полиции.

адекватор
05.02.2014, 20:47
А у нас этих несчастных сдатчиков молока - доят, как хотят..
У нас скупщики молока - крупнейший питерский концерн, с подразделением в области - поставили по селам пункты приема, охдадители, все как положено. Цену как монополисты по скупке давали смешную, но давали живые деньги. Люди держали коров, по 5, по 10. Передумали связываться с мелкими производителями, работают с крупными фермами, убрали приемку - все, селам вообще конец настал. Никакую копейку нельзя заработать, последние руки разбежаоись, школы закрывают и запустение. А молока настоящего хоть ручеек, да был в это суррогатное море.

Дед Мазай
05.02.2014, 20:55
У нас скупщики молока - крупнейший питерский концерн, с подразделением в области - поставили по селам пункты приема, охдадители

Ну, а в нас только разговоров - создавайте кооперативы, защищайтесь сами... Потому и цены меняются, скупщики меняются, если кто и держит еще 3-4 коровы, то только от горькой необходимости, чтобы детям науку дать...

адекватор
05.02.2014, 21:02
Ну, а в нас только разговоров - создавайте кооперативы, защищайтесь сами...
Трудно создавать кооперативы. Мой печальный опыт с партнерами поначалу показал - там, где деньги, там нет согласия. Давно работаю один. Кооператив должен создаваться вкоруг одного лидера - паровоза. Один потянул дело, ему надо денег, и он соберет вокруг себя людей. Иначе никак. ругань, склоки и разбег.

Дед Мазай
05.02.2014, 21:09
Кооператив должен создаваться вкоруг одного лидера - паровоза.

Это точно - лидера как раз и не находится... Да как и в стране - нету надежного лидера - паровоз вперед не летить...