PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 24

Страницы : 1 2 [3] 4 5

сэр Сергей
16.12.2013, 19:36
Кирилл Юдин, кстати, вдогонку вопрос - солдатиков не пробовали делать?

Ого
16.12.2013, 19:53
Но под каждую такую куклу приходится делать силиконовые формы.
А гипсовые никак нельзя? Кстати, сколько стоит дух?

Кирилл Юдин
16.12.2013, 19:53
значит, в какой-то степени, литье или прессовка?И литьё и прессовка из мастики (рецепт пришлось самому изобретать). От конкретной задачи зависит.

солдатиков не пробовали делать?Нет. Я не делаю то, что до меня уже многие делали. :)
Если серьёзно, то мне это неинтересно. Тут ведь фишка в том, что этот чудик - не копия чего-то или кого-то. К тому же одежда, обувь, инструменты - они все из ткани, кожи, резины и т.д. То есть максимально реалистичны. А солдатики - просто литьё раскрашенное.

Ого
16.12.2013, 19:56
А солдатики - просто литьё раскрашенное.

Они тоже поразному делаются. От мастера зависит.

Кирилл Юдин
16.12.2013, 19:56
А гипсовые никак нельзя?Посмотрите внимательно на его лицо. Там очень много отрицательных углов - из гипса не вынуть потом отливку. Или надо делать очень много составных частей. При размере головы в 5 см, это нереально.

Кстати, сколько стоит дух? Надеюсь со временем выйти на штуку евро. Тут надо с маркетингом поработать.

Кирилл Юдин
16.12.2013, 19:58
Они тоже поразному делаются.Я не видел других, кроме литья. Разница в детализации. Но чтобы одевали - не встречал. Да и скучно это. Ну зачем и кому они нужны эти солдатики?

Ого
16.12.2013, 20:00
Ну зачем и кому они нужны эти солдатики?

Так смотря как сделать. Просто солдат - не то, а Швейк или Чомкин уже что-то.

Кирилл Юдин
16.12.2013, 20:05
Просто солдат - не то, а Швейк или Чомкин уже что-то.Это уже не солдатики. Это персонажи, со всеми вытекающими. Это уже скорее то, что делаю я, чем то, что понимается под солдатиками.
Но, кстати, пошить форму такого размера, да так, чтобы потом надеть на модель - невероятно сложно. остаётся илбо вылепить, сэмитировав фактуру, либо делать модель раза в три большего размера.
Просто попробуйте сшить брюки, когда в районе паха ткань вчетверо складывается, не считая подгибов. Шов будет толще самой ноги.
Всё намного сложнее, чем может показаться.

сэр Сергей
16.12.2013, 20:17
Кирилл Юдин,
Нет. Я не делаю то, что до меня уже многие делали.
Позиция достойная уважения :drunk:
Тут ведь фишка в том, что этот чудик - не копия чего-то или кого-то.
Вот, это, кстати, действительно, здорово. Я тут, просмотрел множество изображений этого чудика. Ваше оригинальное. Точно. :)

К тому же одежда, обувь, инструменты - они все из ткани, кожи, резины и т.д. То есть максимально реалистичны.

Да... Видимо, труд большой такую фигурку сделать.

Кирилл Юдин
16.12.2013, 20:33
Видимо, труд большой такую фигурку сделать.В основном много приходится думать, пока найдёшь удовлетворительное решение или материал, позволяющий сделать задуманное.
Вот по снимку можно представить себе примерный объём работы. Это не считая того, что ушло в мусор или просто не поместилось на столе. :)

сэр Сергей
16.12.2013, 20:42
Кирилл Юдин,
Вот по снимку можно представить себе примерный объём работы.
Потрясающе!!!

Это не считая того, что ушло в мусор или просто не поместилось на столе.
Как говорил мой мастер - Чем больше корзина, тем больше художник :)

Кстати, если не секрет, вот этот, на фото, профессорского вида, это кто?

Кирилл Юдин
16.12.2013, 21:01
Кстати, если не секрет, вот этот, на фото, профессорского вида, это кто?Это набросок в пластилине. Ещё не придумал, кто. Просто так. Мальчик. Есть девочка, но её разобрал на детали, пытаюсь продумать технологию под такой стиль.
Хочу сделать серию простых, но стильных кукол. В этом тоже есть что-то увлекательное. Во всяком случае из видевших наброски в пластилине простых кукол, все горят желанием увидеть окончательный вариант. Мне кажется эти "примитивы" ещё сильнее цепляют зрителей. :)
Возможно они будут популярнее, благодаря цене, при сохранении оригинальности.
У меня мечта есть, на этом создать небольшой бизнес, чтобы ни от каких редакторов и продюсеров не зависеть. Тоже творчество. )

Элина
16.12.2013, 21:03
Тоже творчество. )Очень интересное творчество. )

сэр Сергей
16.12.2013, 21:08
Кирилл Юдин,
В этом тоже есть что-то увлекательное. Во всяком случае из видевших наброски в пластилине простых кукол, все горят желанием увидеть окончательный вариант.
И я в их числе. Действительно, хочется увидеть окончательный вариант. Забавная фигурка :)
Мне кажется эти "примитивы" ещё сильнее цепляют зрителей.
Не знаю, что вы думаете о творчестве Анри Руссо, но ему в примитивизме удалось подняться до философских обобщений :)

А, вообще, действительно, цепляет.

У меня мечта есть, на этом создать небольшой бизнес, чтобы ни от каких редакторов и продюсеров не зависеть. Тоже творчество. )

У нас подобное - распространенный и востребованный бизнес - некоторые сдают фигурки в сувенирные торговые точки оптом. Некоторые делают на заказ. И фигурки делают, шьют мягкую игрушку и т.д.

Манго
16.12.2013, 21:21
А как вам это
Симпатяг. А что у него в руках - урожай, типа кабачка?

Анатолий Борисов
16.12.2013, 21:25
Кстати, многие пришли туда именно в надежде снять президента.
Дак снять-то - не вопрос. Вопрос - кого поставить? Нет ответа... Я бы хоть Ого поставил - все лучше любого из нынешней обоймы.

Валерий-М
16.12.2013, 21:26
Это набросок в пластилине. Ещё не придумал, кто.

На Путина похож.
У нас тут одна женщина устроила из своих кукол музей. Путин с Медведевым на самом видном месте. Народу нравится.

Ого
16.12.2013, 21:27
Я бы хоть Ого поставил - все лучше любого из нынешней обоймы.

Ой, боюсь, дойдете со мной до ручки. Лучше не рисковать.

А вообще при нынешней оппозиции, перевыборы кажутся даже на руку Януковичу. Не будут же их через каждый месяц проводить?!

Дед Мазай
16.12.2013, 21:30
Дак снять-то - не вопрос. Вопрос - кого поставить? Нет ответа... Я бы хоть Ого поставил - все лучше любого из нынешней обоймы.

Я не против ОГО! В таком варианте уж точно наш брат сценарист заживет кучеряво))

Дед Мазай
16.12.2013, 21:32
На Путина похож.
У нас тут одна женщина устроила из своих кукол музей. Путин с Медведевым на самом видном месте. Народу нравится.

А мне средь рабочего материала показалась голова с украинскими корнями...За готовый продукт, пожалуй, не одну штуку можно будет узять..

Ого
16.12.2013, 21:33
Я не против ОГО!
То есть, два голоса у меня уже есть! Сколько там еще миллионов осталось?

Дед Мазай
16.12.2013, 21:36
Ого, да сбросимся на рекламу, раскрутим... Что обещаешь?

Манго
16.12.2013, 21:37
два голоса у меня уже есть!
Меня посчитайте. :)

Элина
16.12.2013, 21:38
Так, надо партию сначала создать. Как назовем?

Кирилл Юдин
16.12.2013, 21:38
некоторые сдают фигурки в сувенирные торговые точки оптом.Опт - это немного другое. Тут очень важно не скатиться до уровня кошечек-копилок и матрёшек. Если терпения хватит, мне важнее сделать вроде выставки, пусть небольшой. Товар должен быть штучным, а не только хэнд-мейдовым.
И покупатель соответствующий должен быть.
Просто в 2000 году я что-то подобное делал, правда качество было на порядок хуже, ввиду примитивности технологии и отсутствия материалов. На дно подставки я клеил вроде визитки. Штук семь сдал в магазин (все разные, не партия, а именно пять разных изделий). Примерно через пару лет мне позвонили, и слёзно просили сделать что-то подобное, потому что у них там важное подписание контракта и нужен ценный презент.

Я узнал, что ещё три куклы купил один и тот же человек - глава строительной компании. Две подарил себе любимому :). Одну на юбилей главного инженера компании.
Я видел, как в магазин заходили люди целенаправленно - посмотреть на куклы, хотя купить их они позволить себе не могли. Куклы притягивают и у кого есть средства, не могут себе отказать в удовольствии. Причём, если классическую авторскую куклу покупают в основном женщины, то мои клиенты - серьёзные мужчины. Как это не парадоксально.

Вот это меня и натолкнуло на мысль, что товар специфический и при наработке нужных контактов, можно обзавестись базой серьёзных постоянных клиентов. Ведь чем больше кукол есть - тем больше их хочется приобрести, других. Это заразное дело оказалось. То есть концепция - коллекционирование.
И как презент или подарок человеку, у которого всё есть - идеально подходит.
Поэтому и решил отработать технологию, позволяющую поднять качество на новый уровень. Процентов на 60 получилось. :)

Но через магазины сувениров сбывать не хочу. Не тот товар. Ну, разве что какую-то партию чего-то недорогого, скорее для рекламы самого себя и продвижения главного товара.
Ну, это такой бизнес-план. Маркетинговая стратегия. :happy:

Дед Мазай
16.12.2013, 21:39
Так, надо партию сначала создать. Как назовем?

Творческое братство...

Ого
16.12.2013, 21:40
Что обещаешь?

Ну, значит гаишников тысяч пять посажу для острастки. Медиков 3 тысячи. Фармацевтов... Сколько их у нас? Ладно оставим процентов 5 на свободе. Пригодятся. Менты остались. Ну, половину посадим. Ладно, вдруг исправятся? Кто там есть еще? Ага, депутаты... Тут без расстрелов никак. Или пожизненное лучше? Да, тех кто не стал депутатом, но баллотировался посадим годика на три-четыре.

Элина
16.12.2013, 21:41
Дед Мазай, только не братство!

Кирилл Юдин
16.12.2013, 21:42
А что у него в руках - урожай, типа кабачка?Хм... вообще-то это камень. :(

У нас тут одна женщина устроила из своих кукол музей.Если мы о том же говорим, то это галерея кукол. Это где-то рядом с Исакиевским в подвальчике. Но там не только её куклы. И там всё больше женское какое-то - рюшечки, оборочки. Ну а

Путин с Медведевым на самом видном месте. Народу нравится.считаю пошлостью. И не стал бы потакать дурному вкусу.

Ого
16.12.2013, 21:45

Предлагаю, в честь не проданных сценариев назваться "Непродажными". Вроде, привлекательно звучит. И немножко даже честно.

Дед Мазай
16.12.2013, 21:45

М-да... Ассоциации не очень... Думаем, предлагаем...

Ого, уж очень ты радикальный уже в начале... Так резко, все сразу - низзя...

Ого
16.12.2013, 21:47
Так резко, все сразу - низзя...

Это я чтоб народу понравиться. Потом смягчусь.

Наташа Дубович
16.12.2013, 21:48
Нюша,
нищеты, о которой она говорит - там нет. Я там бывала много раз
Да нормально живут. Как и в Донецке. У нас родичи в Полтаве, нормально живут, работают, живность держат, дети растут. Все ОК.

Кирилл Юдин
16.12.2013, 21:48
Так резко, все сразу - низзя...К тому же, вдруг кто-то купить-таки захочет. И что тогда, название менять, перерегистироваться? Или прослыть идиотами, которые в политике за идею? :)

Манго
16.12.2013, 21:49
Хм... вообще-то это камень.
Пардон. Меня немного сбила с толку форма. И выражение лица - точь-в-точь как у меня после недолгих вылазок в огород.
В общем, сначала - спросила, а потом подумала, почитала посты дальше и уже поняла свою ошибку.

Дед Мазай
16.12.2013, 21:49
считаю пошлостью. И не стал бы потакать дурному вкусу.

Кирилл, значит и я ошибся... Схожесть на второго украинского президента мне показалась...

Наташа Дубович
16.12.2013, 21:51
Ого,
У нас в городе средняя зарплата, говорят, выше 4 000 гривен О, да вы и лучше Донецка живете.

Но в селах, до которых 30 км всего - сплошная минималка
У нас в районных городках та же ситуация.

Еще и полива в огородах нет. Потому тяжело что-то вырастить
У нас преимущественно свои колодцы в поселках. 30-метровки, кто очень хочет, артезианские копает. У вас не позволяет геология?

Манго
16.12.2013, 21:53
только не братство!
Присоединяюсь.
гаишников
Медиков
Фармацевтов
Менты
депутаты
Так вроде же сценаристы и прочие "изгнанники, скитальцы и поэты" будут в фокусе Ваших чаяний? Только чур - без санкций, на то и редакторы сгодятся.

Ого
16.12.2013, 21:54
У вас не позволяет геология?

Ну, у нас позволяет. Это я про другие села писал. Там тоже копают, но, говорят, вода приходит слишком медленно. Большой объем не польешь.

Наташа Дубович
16.12.2013, 21:55
Элина,
Логично! Цены должны расти, они не могут не расти. Ну да, что вас смущает?

Только вот незадача, сотрудников увольняют еще и потому, что нет заказов, а их нет потому, что заказчики разорились вследствие того, что у конечного потребителя нет денег
Всем тяжело, в период кризиса вылетают в первую очередь мелкие хозяйства. Это не власть виновата. Это закон экономики. Даже если нам так повезет, и у нас появится свой Вашингтон, суть рыночной экономики ему изменить не под силу.

Я не в курсе, давайте спросим
Я в курсе, но вы мне не поверите. Поэтому лучше сами.

По возможности стараюсь гармонично вписываться в существующие условия и догадываюсь зачем необходимо было уменьшить количество самозанятого населения.
Теория заговора? Большой брат следит за тобой? С этим вопросом точно не к политикам :)

Ого
16.12.2013, 21:55
О, да вы и лучше Донецка живете.

У нас просто атомная. За счет нее и такие высокие зарплаты. У не атомщиков куда скромнее.

Дед Мазай
16.12.2013, 21:56
К тому же, вдруг кто-то купить-таки захочет. :)

Да-а, задача... А не подкупится, наймут киллера подешевле - сложно теперича за страну, за народ... Ого, ты еще не передумал?

сэр Сергей
16.12.2013, 21:56
Антимайдан в Италии

Италия остановилась, итальянцы вышли на улицу.
Требуют отставки правительства , выборов и выхода из зоны евро.
В некоторых городах , например, в Турине полиция и гвардия ди финасия (налоговая полиция) присоединилась к протестующим — сняли шлемы и поддержали протестующих.

http://www.russiapost.su/archives/11622

Ого
16.12.2013, 21:57
Так вроде же сценаристы и прочие "изгнанники, скитальцы и поэты" будут в фокусе Ваших чаяний?

А как же. Только провальный фильм - в тюрьму. Вышел, написал, сняли, провалились - в тюрьму. Я вас научу шедевры писать...

Ого
16.12.2013, 21:58
Ого, ты еще не передумал?

Нет, уже место на кладбище забронировал.

Наташа Дубович
16.12.2013, 21:59
Кирилл Юдин,
Да, Кобальт хорош! Правда, жизнь его побила изрядно. Хорош, только и правда, замученный. Его точно купят, а то я бы задумалась, получив куколку с таким выражением лица :)

Манго
16.12.2013, 21:59
Только провальный фильм - в тюрьму. Вышел, написал, сняли, провалились - в тюрьму. Я вас научу шедевры писать...
Великолепно. Мне подходит. Либо - в дамках с мешком бабла, либо - в диссидентах с ореолом романтичности.

Дед Мазай
16.12.2013, 22:01
Нет, уже место на кладбище забронировал.

Во! Вот такой нам смелый и творческий президент и надо - защитим!

Элина
16.12.2013, 22:03
Либо - в дамках с мешком бабла, либо - в диссидентах с ореолом романтичности.Заманчиво... А ореол романтичности и деньги можно?

Манго
16.12.2013, 22:05
Элина, нетушки...
Либо ты - подлец и подонок с деньгами, либо - несправедливо обиженный обстоятельствами и людьми Герой.

сэр Сергей
16.12.2013, 22:05
Ого,
А как же. Только провальный фильм - в тюрьму. Вышел, написал, сняли, провалились - в тюрьму. Я вас научу шедевры писать...
Весна для Гитлера смотрели? Оригинальная история - два продюсера-мошенника, зарабатывали тем, что ставили на Бродвее заранее провальные спектакли, а, после провала премьеры, смывались с деньгами.

Решили поставить провальный мюзикл, нашли автора - эсэсовца-эмигранта, который написал мюзикл "Весна для Гитлера", нашли денег под постановку...

И, вдруг, мюзикл получил оглушительный успех....

сэр Сергей
16.12.2013, 22:07
Манго,
Великолепно. Мне подходит. Либо - в дамках с мешком бабла, либо - в диссидентах с ореолом романтичности.
А, вот, выкрутить так, что бы диссидентом с мешком бабла....

Ого
16.12.2013, 22:08
А, вот, выкрутить так, что бы диссидентом с мешком бабла....

Это можно. Гиперинфляцию, думаю, сделать не трудно.

Наташа Дубович
16.12.2013, 22:09
Ого,
Ну, у нас позволяет. Это я про другие села писал. Там тоже копают, но, говорят, вода приходит слишком медленно. Большой объем не польешь
Это, скорее всего, грунтовки. Тогда надо артезианский копать, но дороговасто.

Элина
А, вот, выкрутить так, что бы диссидентом с мешком бабла....Нельзя, говорят. Или-или. :cry:

Кирилл Юдин
а то я бы задумалась, получив куколку с таким выражением лицаА с таким (http://evancampbell.deviantart.com/art/A-Leprechaun-110450621) лучше? :)

Наташа Дубович
16.12.2013, 22:10
Ого,
Только провальный фильм - в тюрьму. Вышел, написал, сняли, провалились - в тюрьму. Я вас научу шедевры писать...
И пытки водой и голодом :)

Ого
16.12.2013, 22:15
Да, меня тут пытаются от президентства отвадить хитрым способом. Хотят по короткометражке кино снимать. Предлагают процент от проката. Что можно заработать мне, если всего в сборнике 8 КМ и создатели надеются собрать в прокате 700 000 $?

сэр Сергей
16.12.2013, 22:15
Ого,
Это можно. Гиперинфляцию, думаю, сделать не трудно.
То есть, в случае вашей инаугурации, вы еще напечатаете ? :)

сэр Сергей
16.12.2013, 22:16
Элина,
Нельзя, говорят. Или-или.
Тогда я предпочитаю конвертировать бабло в самогон, ну и закуску...

Ого
16.12.2013, 22:17
То есть, в случае вашей инаугурации, вы еще напечатаете ?

С этого мы и начнем. Засыпем своей валютой Черное море.

сэр Сергей
16.12.2013, 22:18
Кирилл Юдин,
А с таким лучше?
Крутой лепрекон... Клада точно не захочется :)

Наташа Дубович
16.12.2013, 22:21
Кирилл Юдин, а это тоже ваши? Они все страшнувасті :) Вам надо мульт снять с вашими куклами в качестве рекламы, и на ютюб закинуть. К тому же вы, действительно, можете работать на мультипликаторов-кукольников. Пусть не сам мульт, а POS'ы точно будут брать. И да, куколки мужицкие, но все жутенькие. Может, расширить темы? Наверняка, люди с удовольствием возьмут каких-нибудь былинных героев, сказочных. Мне вот на ум приходит Хозяйка медной горы - какой простор для творчества! Кощей, Ковбой Мальборо, наверняка Президентов всяких будут брать вроде Вашингтона и Тэтчер. А еще можно планету Землю сделать, рельефную такую, можно даже с символами стран (Биг Бэн и все такое). В общем, расширить ассортимент.

Наташа Дубович
16.12.2013, 22:24
Ого,
Да, меня тут пытаются от президентства отвадить хитрым способом. Хотят по короткометражке кино снимать. Предлагают процент от проката. Что можно заработать мне, если всего в сборнике 8 КМ и создатели надеются собрать в прокате 700 000 $?
5% - стандарт?

Кирилл Юдин
16.12.2013, 22:27
Крутой лепрекон...Материалы решают всё. Я один пластилин профессиональный полгода искал. Силикон тоже приходится экономить.
Один аэрограф нормальный штук десять стоит. Плюс компрессор. Плюс специальные краски...
Вот и приходится выкручиваться, пытаясь что-то сотворить из того, до чего можно дотянуться. На русском языке информации практически нет. Совершенно случайно узнал, что тот самый пластилин выглаживают кистью смоченной в керосине. А так вижу на видео, как здорово у мужика получается, но что это - понять не могу. Хорошо разговор зашел с американским другом - тот и сказал, что это обычный керосин.
Попробовал - чудо!

И так на каждом этапе приходится велосипед изобретать. :(
Ну ничего.

Кирилл Юдин
16.12.2013, 22:28
а это тоже ваши?Нет, конечно. :) У меня таких материалов нет и не предвидится.

сэр Сергей
16.12.2013, 22:31
Кирилл Юдин,
И так на каждом этапе приходится велосипед изобретать.
Ну ничего.
Вот, именно, ничего. Опыт, как говорили Древние латиняне - лучший учитель.
На русском языке информации практически нет.
Странно, что на русском нет. Подобные фигурки, ведь, многие делают. Конечно, не такие как вы, но дело не в этом. Ведь, с катастройки самой - реальный малый бизнес, а информации нет...

Ого
16.12.2013, 22:38
один пластилин профессиональный полгода искал.

А он чем-то отличается от скульптурного? Чем?

Вообще вам бы в клуб кукольников вступить. Они друг другу помогают. И выставки совместные организовывают. Все же товар не магазинный.

Наташа Дубович
16.12.2013, 22:45
Ого,
клуб кукольников
Звучит зловеще.

Кирилл Юдин,
У меня таких материалов нет и не предвидится
В этом проблема. Мы вот, непрофессионалы, видим фигурку, а сколько труда вложено не понимаем. Кажется, ну что тут сложного? :)

Ого
16.12.2013, 22:46
Кажется, ну что тут сложного?

Так и есть. Да он ее дольше фотографировал, чем делал.

Наташа Дубович
16.12.2013, 22:46
Кирилл Юдин, а еще можно Офисного Работника сделать, заморыша такого :) И Начальника с красной мордочкой :)

Наташа Дубович
16.12.2013, 22:47
Ого,
Так и есть. Да он ее дольше фотографировал, чем делал.
И даже не делал, а купил :) Все, Кирилл, мы вас раскусили :)

Кирилл Юдин
16.12.2013, 23:00
А он чем-то отличается от скульптурного? Чем?Он очень удобен в работе. Не плывёт.
Например, если взять наш скульптурный, то он даже с арматуры со временем сползает, разрывается. У меня как-то вся фигура развалилась за трое суток сама. При попытке резать - прилипает к инструменту. При заглаживании - скатывается, вылезают воздушные пузырьки, которые приходится вырезать и замазывать заново участок, если необходима идеальная поверхность.
Импортный, можно скоблить, как пластмассу, сверлить, резать резцом. И при этом, он остаётся пластилином - им можно лепить. Я вот кирку делал. Отверстие для рукоятки высверлил, потом доработал и вся кирка пластилиновая не мялась и держала форму, от тепла рук не таяла. Словно это пластмасса.
В общем, я сам не ожидал. Но это надо пробовать. Так не очень поймёшь.
Его можно в форму заливать, если разогреть. Потом дорабатывать снова.
Причём пластилины эти тоже бывают разными с разными свойствами. Работать одно удовольствие.

Вообще вам бы в клуб кукольников вступить.Да там одни тётеньки. И тусовки у них в Москве да Питере.

Нюша
16.12.2013, 23:23
А как вам это :
Чудесная работа! Он притягивает - его хочется разглядывать - удивительно - он страшненький до прелести!!! Я уже видела Ваши работы - была на Вашем сайте! Думаю, что пора выставку делать!!!:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Элина
16.12.2013, 23:33
Он притягивает - его хочется разглядыватьСерьезно?

Наташа Дубович
16.12.2013, 23:52
Элина,
Серьезно?
Почему нет? Людей притягивает эм-м... нестандартная внешность :)

Нюша
16.12.2013, 23:54
Серьезно?
Серьезно! Я ж говорю - страшненький до прелести!

Нюша
16.12.2013, 23:57
Какой замечательный сюжет для ПМ - нашли машину с инкассаторами - два убитых - двое спят - деньги в машине на месте - 200 000 000 рублей. Ваши версии???))))

Бяка и Бука
17.12.2013, 00:40
Какой замечательный сюжет для ПМ - нашли машину с инкассаторами - два убитых - двое спят - деньги в машине на месте - 200 000 000 рублей. Ваши версии???))))

А можно подробности. Кто убит, где лежит, где спят и где деньги лежат?

А Кобицкий
17.12.2013, 05:32
Ваши версии???))))
типичный любовный квадрат - двое убили сво-ю(-его) супругу(сожителя), и слились в экс-тазике

Ого
17.12.2013, 10:25
Да там одни тётеньки. И тусовки у них в Москве да Питере.

Обычно, преимущественно тетеньки, а не одни. А тусовки, наверняка, и в других городах есть.

Кирилл Юдин
17.12.2013, 10:54
А тусовки, наверняка, и в других городах есть.Есть конечно. В Нью Йорке, в Париже. Может во Владивостоке. Но мне какая разница? :) Мне даже в Ростов ездить накладно. А там тусуются только мастерицы плюшевых мишек. Что мне там делать? Чай с дамами пить?

Обычно, преимущественно тетеньки, а не одни.Я знаю только двух. Один француз, второй очень давно мелькнул в "сводках с фронта".
Ещё много мужчину-кукольников, например, у Тима Бёртона. Но они не входят ни в какие кукольные ассоциации и объединения.
Но если посмотреть, кто выставляется под эгидой таких объединений, то это всё женщины... рюшечки, бантики, балерины, пупсики... В отечественном варианте много любителей делать всяких знаменитостей, Нагиева, Путина, Медведева и т.д. Своё отношение к этому я уже озвучивал. Это попса, китч. Не дальше кошечек-копилок.
Технологии их я знаю. Это полимерные глины запекаемые в духовке или самоотвердевающие. Лепят голову, ручки - максимум до локтя и ступни иногда. Потом нанизывают на проволочный каркас, обматывают синтепоном и просто обшивают, как обычных кукол девочки.

Грубо говоря, вот:
http://www.artdolls.ru/

Ого
17.12.2013, 11:18
Мне даже в Ростов ездить накладно. А там тусуются только мастерицы плюшевых мишек. Что мне там делать? Чай с дамами пить?

И чем вам чай не нравится? На самом деле, польза может и быть. Они знают, где брать материалы, возможно, покажут какую-то интересную технику создания деталей. Пуговички вяские из меди и вам не помешают, пряжки на ремни. Уж разочек можно и пообщаться. Я подумал, если в Запорожье такое объединение есть человек из 50-ти. То и в Ростове быть должно.

Нюша
17.12.2013, 11:56
А можно подробности. Кто убит, где лежит, где спят и где деньги лежат?
Нашли машину припаркованную напротив Эрмитажа....http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=E2uMbSAIjUHE%3D+sb9%2FMBoIzgw%3D

Кирилл Юдин
17.12.2013, 11:58
Они знают, где брать материалыИ я знаю, где брать материалы из которых они делают свои изделия. :) Я всё это не один год изучал. В Питерской галерее был лично.
Был в Московском магазине для кукольников - с ассортиментом знаком.

Пуговички вяские из меди и вам не помешают, пряжки на ремни.Сам делаю легко и быстро. На кукле это есть. Пряжки на туфлях, пуговицы от 5 до 3мм в диаметре. Они таких размеров детали не делают. :)

Я подумал, если в Запорожье такое объединение есть человек из 50-ти. То и в Ростове быть должно.Я не знаю, что именно за объединение в Запорожье, но я знаю, что есть в Ростове - они частенько чаепития устраивают. И меня приглашали, как клиента интернет магазина, в котором я пластику покупал. Это в основном мастерицы мишек Тедди.
Мастера, с которыми мне было бы интересно пообщаться все живут очень далеко и их единицы.
Из мужчин знаю только Диму ПЖ (не знаком, просто знаю его работы).
Если набрать в поисковике "авторская кукла", то станет очевидным, что мне у них черпать нечего. Многому сам мог бы научить. :)

Кирилл Юдин
17.12.2013, 12:15
Пряжки на туфлях, пуговицы от 5 до 3мм в диаметре. Они таких размеров детали не делают.Вот, например (размер в сравнении с кончиком карандаша; фактура сделана нарочито грубоватой в заданном стиле, а технология позволяет сделать почти идеального качества с любым рисунком):

Элина
17.12.2013, 12:24
Какой замечательный сюжет для ПМ - нашли машину с инкассаторами - два убитых - двое спят - деньги в машине на месте - 200 000 000 рублей. Причем эти двое друг друга застрелили. Двести лимонов не поделили...

сэр Сергей
17.12.2013, 12:30
Кирилл Юдин,
фактура сделана нарочито грубоватой в заданном стиле,
А фактура, между тем, очень выразительная. Такая фактура несет атмосферу и характер.

Ого
17.12.2013, 13:03
Вот, на вопрос ответить надо

Согласно оригинальной народной версии, это преступление было связано с крендельками. По другим источникам, менялся состав подозреваемых, объекты хищения и даже род участников этой детективной истории. Вспомните, кто был главным подозреваемым в этом деле, и назовите полководца – историческую личность, которая имеет определенное отношение к двум рыцарям Круглого стола и к датскому народному герою.

сэр Сергей
17.12.2013, 13:26
Ого,
назовите полководца – историческую личность, которая имеет определенное отношение к двум рыцарям Круглого стола и к датскому народному герою.
Тяжелая задача... Я неплохо знаю легенды о короле Артуре и рыцарях Круглого стола, но не могу представить себе, кто бы из реальных полководцев, был связан не с одним, а с целыми двумя рыцарями Круглого стола...

Кроме того, рыцари Круглого стола были кельтами - бриттами из Малой и Великой Британии, валлийцами, скоттами, оркнейцами, но никак не датчанами...

Ого
17.12.2013, 13:31
Тяжелая задача...

Отож. А могли бы вентилятор выиграть. Но все, поздно.

сэр Сергей
17.12.2013, 14:07
Ого,
Но все, поздно.
Ни что не поздно. Даже и без вентилятора :)

Карасик
17.12.2013, 15:19
А могли бы вентилятор выиграть. Очень актуально зимой... :doubt:

сэр Сергей
17.12.2013, 15:21
Карасик,
Очень актуально зимой...
А что? Зимой хороший вентилятор в душной комнате, которую не проветрить....

Элина
17.12.2013, 15:25
А что? Зимой хороший вентилятор в душной комнате, которую не проветрить....Вентилятор кислорода не добавляет.

Эстас
17.12.2013, 15:27
Ого, а правильный ответ какой? Крендели, полководцы, датчане, рыцари - ну и куча!

сэр Сергей
17.12.2013, 15:28
Элина,
Вентилятор кислорода не добавляет.
За то, с ним можно поиграть в Карлсона :)

Карасик
17.12.2013, 15:39
За то, с ним можно поиграть в Карлсона (подозрительно) Зачем?

Элина
17.12.2013, 15:45
(подозрительно) Зачем?Скормить ему варенье и торт.:haha:

сэр Сергей
17.12.2013, 15:48
Карасик,
(подозрительно) Зачем?
Да как вам сказать... Вдруг, какой Малыш подвернется, а тут и Карлсон подоспеет...

сэр Сергей
17.12.2013, 15:50
Элина,
Скормить ему варенье и торт.
И коньяк... Или, скажем, текилу (у меня знакомый обожает текилу тортом закусывать). Но, лично я предпочел бы черное саке...

Элина
17.12.2013, 15:51
И коньяк... Или, скажем, текилуТекилу вентилятору? Обойдется.

сэр Сергей
17.12.2013, 15:59
Элина,
Текилу вентилятору? Обойдется.
Вы правы!!! На вентилятор только торт... Уверяю, гостям понравится :)

Карасик
17.12.2013, 16:08
Гости, торт, текила...
Душная комната, которую не проветришь...
Игра в Карлсона... не, не получится (причину см. выше) :)

А Кобицкий
17.12.2013, 17:18
а нельзя ли из Карлсона нового мессию сделать? (см. - "юмор на скринрайтере")

Эстас
17.12.2013, 17:21
а нельзя ли из Карлсона нового мессию сделать?
А зачем? Он даже не вампир.

сэр Сергей
17.12.2013, 17:27
Карасик,
Игра в Карлсона... не, не получится (причину см. выше)
Вот так... Вы же весь саспенс убиваете!!!

сэр Сергей
17.12.2013, 17:28
Эстас,
Он даже не вампир.
Карлсон-вампир... Супер-идея!!!

Алхимик
17.12.2013, 19:20
а нельзя ли из Карлсона нового мессию сделать?
Вполне в духе времени. Педофил, живущий на крыше, по вечерам заглядывает в гости к маленькому мальчику и показывает тому свой пропеллер.
Мальчик постепенно начинает верить, что это весело, и всю консервацию в виде варенья, он скармливает своему старшему таинственному другу.
Родители толерантны к такой дружбе, а домохозяйка сочувствующая. Кошка с собакой ещё не подозревают куда они попали...

сэр Сергей
17.12.2013, 19:35
Алхимик,
Родители толерантны к такой дружбе, а домохозяйка сочувствующая. Кошка с собакой ещё не подозревают куда они попали...
Вообще-то в Швеции по закону "возраст согласия" - 15 лет. С 15-ти лет дети официально (закреплено законодательством) имеют право приводить в дом партнера, а родители не имеют права вмешиваться.

Ого
17.12.2013, 19:59
Ого, а правильный ответ какой?

Не знаю. И не пойму где ответ смотреть. А может и негде. Следующий вопрос будет завтра в такое время:

Знайдіть день народження українського державного монополіста в сфері транспорту, який має шість основних доріг.
День і місяць перетворіть на час та хвилини відповідно та відніміть три години.

Элина
17.12.2013, 20:05
И не пойму где ответ смотреть.Вы главное скажите, куда правильный ответ вписывать?

Эстас
17.12.2013, 20:16
Знайдіть день народження українського державного монополіста в сфері транспорту, який має шість основних доріг.
День і місяць перетворіть на час та хвилини відповідно та відніміть три години.
Не нужен мне вентилятор. )))

сэр Сергей
17.12.2013, 20:17
Ого,
Очевидно, речь об Укрзализныце:

Донецкая железная дорога
Львовская железная дорога
Одесская железная дорога
Приднепровская железная дорога
Южная железная дорога
Юго-Западная железная дорога

Образована 14 грудня 1991 року

Ого
17.12.2013, 21:02
Вы главное скажите, куда правильный ответ вписывать?

А у вас, может и не выйти его вписать. Это на Аукро такой конкурс придумали. Но, так понял, не для всех. Какие-то баллы иметь надо или еще что-то. Там такие долгие условия, что я все не прочитал.

Ого
17.12.2013, 21:05
Образована 14 грудня 1991 року

Похоже на то. Значит, 14:12 минус 3. Итого 11:12 . Как-то странно, что число неровное.

сэр Сергей
17.12.2013, 21:20
Ого, терзают смутные сомнения... Но, полководец, сдается мне, Яков Брюс...

Элина
17.12.2013, 22:30
На счет крендельков затрудняюсь... А полководец... Может, я ошибаюсь... Яков Брюс?Дама Червей напекла кренделей
В летний погожий денек.
Валет Червей был всех умней
И семь кренделей уволок.
(из Алисы в стране чудес)

То есть правильный ответ Этьен де Виньель.

Валет червей
Этьен де Виньель, воин по прозвищу "Ла Ир" — "Ярость". Был храбр, безрассуден и остроумен. Служил советником у Жанны д’Арк и стал героем народного фольклора. "Если он у вас на руках — дерзайте!", говорят игроки.

Валет пик
Огиер Датский, двоюродный брат Карла Великого, национальный герой Дании. Про него сложены сказания — именно он получил от феи Морганы вечную молодость. Обозначениями масти одно время были мечи, и потому Огиер, не расстававшийся с двумя испанскими мечами, и стал подходящей кандидатурой.

Валет бубен
Гектор де Марэ, рыцарь Круглого Стола и брат Ланселота. Не удалось попасть на это место Роланду, рыцарю (и племяннику) Карла Великого.
Гектор де Марэ был благородным героем, однако в гадании у бубнового валета плохая слава. В русском есть слово "забубенный" — "разгульный". Возможно, прототипом бубнового валета был другой Гектор, де Галад — беспутный рыцарь одного из французских королей.

Валет треф
Сэр Ланселот, главный рыцарь Круглого Стола, любовник королевы Дженевры. Даже раненый, он отразил атаку 30 рыцарей. Потому с валетом треф не нужно отчаиваться, а можно уверенно продолжать игру. Когда-то это был самый красивый из валетов, но постепенно различия стерлись.

Эстас
17.12.2013, 23:15
Элина, это откуда информация? )

Кирилл Юдин
17.12.2013, 23:32
Это всё фигня. Я тут с прискорбием обратил внимание, что изменился вкус подсолнечного масла. На бутылках читаю состав - чистое подсолнечное масло, без всяких добавок, но на вкус явно не то.
Давно стал замечать, что жарить на современном масле стало невероятно сложно - всё ужасно прилипает, словно это не масло в сковороде, а желатин.
А с некоторых пор стал замечать, что и в салатах оно стало каким-то странным - липким! Салат вроде уже съел, а во рту липкое нечто ещё чувствуется. Не маслянистое, а именно липкое.
Чует моё сердце, что-то туда льют вместо подсолнечного. Снова какой-то дешевый заменитель придумали. Или мне кажется? Никто не обращал внимания?

Элина
17.12.2013, 23:33
Картами не стоит увлекаться, это даже хуже грибов. Если есть дома колода, будет лучше ее выбросить. )
Каждая картинка в стандартной французской колоде XV века была кому-то посвящена.
Короли - символ легендарных правителей древности, которыми в XIV-XV веках восхищались европейцы.

Король червей
Карл Великий. Король франков с 768 по 800 гг., император Западной Европы до 814-го. Иногда по ошибке изображался Цезарем или Македонским. Также засветился в обличье библейского Исава, Виктора Гюго и Буланже. В левой руке держит меч, символ власти и геройства.

Король пик
Царь Давид. Поскольку пиковый всегда был злым королем, в начале XIX века изображался в виде Наполеона. После свержения императора снова стал иудейским царем. Поначалу держал в руках арфу как знак своего музыкального таланта.

Король бубен
Юлий Цезарь. Его изображали в профиль, а порой с вытянутой рукой, будто тянущейся за взяткой: ведь бубновая масть символизировала деньги. Вытянутая рука иногда встречается на этой карте до сих пор.

Король треф
Александр Македонский. В его руке в старинной колоде была держава, символ монархии. Правда, время превратило этот предмет на карте в нечто невразумительное.

Дамы (по-французски) и королевы (по-английски) никак не связаны с королями.

Дама червей
Библейская Юдифь. Героиня, спасшая целый город, после того как отрубила голову полководцу Олоферну. До Юдифи в роли червовой дамы побывали по очереди Елена Прекрасная, из-за которой началась Троянская война, Дидона, основательница Карфагена, английская королева Елизавета I.

Дама пик
Богиня Афина, воительница, суровый нрав которой был призван смягчить цветок в правой руке. Короткое время пиковой дамой во Франции была Жанна Д'Арк. Непонятно, почему с такими героинями дама пик имеет всемирную репутацию самой главной карточной злодейки.

Дама бубен
Рахиль. Опять же из Библии. Из-за своей жадности получила роль дамы "денежной" масти. До Рахили дамой бубен побывала греческая королева амазонок.
На бубновой даме французы часто писали девиз: "Да здравствуют те, кто предан игре!"

Дама треф
Некая Аргина. Долгое время место оставалось вакантным. Ни Гекуба, жена троянского царя, потерявшая в войне всех своих детей, ни Флоримела, символ женского обаяния, ни Лукреция, покончившая с собой, ни некая фигура Разочарования, которую рисовали печальной красавицей со свадебным колечком, не удержались на этом месте. В конце концов даму просто взяли и назвали Аргиной -- анаграмма латинского regina, "царственная". Имя Аргина несло в себе оттенок пренебрежения, и скоро так стали называть всех любовниц французских королей. А также Генриха III за его фетишистские игры с переодеванием в женское платье.

"Валетами" звали эти серии картинок французы, слугами - испанцы. Традиционно валет - человек низшего сословия с авантюрным характером. Но персонажами карт стали не последние люди.

Валет червей
Этьен де Виньель, воин по прозвищу "Ла Ир" - "Ярость". Был храбр, безрассуден и остроумен. Служил советником у Жанны д'Арк и стал героем народного фольклора. "Если он у вас на руках - дерзайте!", говорят игроки.

Валет пик
Огиер Датский, двоюродный брат Карла Великого, национальный герой Дании. Про него сложены сказания - именно он получил от феи Морганы вечную молодость. Обозначениями масти одно время были мечи, и потому Огиер, не расстававшийся с двумя испанскими мечами, и стал подходящей кандидатурой.

Валет бубен
Гектор де Марэ, рыцарь Круглого Стола и брат Ланселота. Не удалось попасть на это место Роланду, рыцарю (и племяннику) Карла Великого.
Гектор де Марэ был благородным героем, однако в гадании у бубнового валета плохая слава. В русском есть слово "забубенный" - "разгульный". Возможно, прототипом бубнового валета был другой Гектор, де Галад - беспутный рыцарь одного из французских королей.

Валет треф
Сэр Ланселот, главный рыцарь Круглого Стола, любовник королевы Дженевры. Даже раненый, он отразил атаку 30 рыцарей. Потому с валетом треф не нужно отчаиваться, а можно уверенно продолжать игру. Когда-то это был самый красивый из валетов, но постепенно различия стерлись.

Эстас
17.12.2013, 23:41
Картами не стоит увлекаться, это даже хуже грибов. Если есть дома колода, будет лучше ее выбросить.
"Косынка" в компьютере. Нет, пусть будет. )))

Я тут с прискорбием обратил внимание, что изменился вкус подсолнечного масла.
Не знаю. Мне кажется, сама природа стала намного токсичнее чем даже лет десять тому назад.

Элина
17.12.2013, 23:49
Я тут с прискорбием обратил внимание, что изменился вкус подсолнечного масла.Украинское масло у вас продают?
"Чумак", "Щедрый дар", н-р.

Ого
18.12.2013, 00:03
То есть правильный ответ Этьен де Виньель.

Кстати, Валет Червей давали на первых минутах. Видать, выиграли.

Кирилл Юдин
18.12.2013, 00:12
Украинское масло у вас продают?Не знаю. Вряд ли. У нас тут свои поля с подсолнечником.

А Кобицкий
18.12.2013, 05:30
Я тут с прискорбием обратил внимание, что изменился вкус подсолнечного масла
я полагаю, в ваших краях маслобоен должно быть много. наверное, можно найти частника.
хотя, у меня сестра всегда держит дома разливное кубанское масло, но - никогда на нем не жарит! только для салатов.

сэр Сергей
18.12.2013, 12:39
Элина,
Валет треф
Потрясающе!!! Гениально!!! Миледи, я сражен... :yes: Но, королеву, все-таки, лучше и правильнее произносить Гвенивера...

сэр Сергей
18.12.2013, 14:29
Кирилл Юдин,
Чует моё сердце, что-то туда льют вместо подсолнечного. Снова какой-то дешевый заменитель придумали. Или мне кажется? Никто не обращал внимания?
Странно даже. Честно. С чем, с чем, а с пдсолнечным маслом у нас проблем нет и рафинированным и нерафинированным - очень нормальное масло.
Если липкое, скорее всего, разведено более дешевым, но более тяжелым, скорее всего, пальмовым.

Кирилл Юдин
18.12.2013, 16:22
Если липкое, скорее всего, разведено более дешевым, но более тяжелым, скорее всего, пальмовым.Вот я об этом тоже подумал. Но не специалист в этих бодяжных техпроцессах. Вообще, кроме меня никто это не замечает. Может это у меня со вкусом что-то. Может просто не обращают внимание, а может это недавняя придумка капиталистов. Вот и решил спросить. Заметить-то не так просто. А вот если специально внимание обратить.
Надо попробовать ещё с дорогими сортами.

P.S.
Зато, пока искал ответ, узнал, что оливковое масло по сравнению с подсолнечным полное дерьмо. Ни малейшего преимущества у него нет. Разве что дороже намного. Вот вам и маркетинг - убедили миллионы людей, что оно чуть ли не целебное, хотя на самом деле - полная пустышка. :)

Кирилл Юдин
18.12.2013, 16:26
я полагаю, в ваших краях маслобоен должно быть много. наверное, можно найти частника.Как ни странно, но местное масло в местных магазинах не просто найти. Хотя его на самом деле много, судя по полям.
Раньше было. Сейчас всё угоняют, скорее всего на Москву.
Ну нет желания ради бутылки масла район шерстить. Так-то конечно можно найти.
На рынках частники стоят, но там тоже не угадаешь. Могут под маркой местного хоть китайское втюхать. Капитализм. :)

Ого
18.12.2013, 16:29
Зато, пока искал ответ, узнал, что оливковое масло по сравнению с подсолнечным полное дерьмо.

А я за пару секунд понял. Хватило раз салат заправить. Никому не надо 2 литра оливкового?

сэр Сергей
18.12.2013, 16:52
Кирилл Юдин,
Вот я об этом тоже подумал. Но не специалист в этих бодяжных техпроцессах. Вообще, кроме меня никто это не замечает.
Я, тоже, не профи, но, проблема в том, что бавитть подсолнечное масло на Украине неавыгодно - его завались и оно дешевое.

Зато, пока искал ответ, узнал, что оливковое масло по сравнению с подсолнечным полное дерьмо. Ни малейшего преимущества у него нет. Разве что дороже намного. Вот вам и маркетинг - убедили миллионы людей, что оно чуть ли не целебное, хотя на самом деле - полная пустышка.
А, вот, по советской еще технологии в рыбных консервах использовалось только оливковое масло.

сэр Сергей
18.12.2013, 16:53
Ого,
Никому не надо 2 литра оливкового? Присылайте :)

А Кобицкий
18.12.2013, 16:53
а мне оливковое нравится. хотя, дороговато. есть такой метод профилактики(?) - утром натощак принять ложку оливкового масла. я так за 2 месяца литр скушал. согревает хорошо. а посолнечное - любое - рекомендуют сосать. столовую ложку в рот - и посасывать до...(?) я пробовал, оно быстро становится противным на вкус, потом - выплюнуть.

Эстас
18.12.2013, 17:03
а мне оливковое нравится.
Запах не любила. Но как-то подсолнечное не вовремя закончилось и я добавила оливковое, старое, в тесто. И запах оказался аппетитный у свежего хлеба, и очень даже съедобные лепешки получились, так что предвзятость и нелюбовь к оливковому маслу у меня прошли.
узнал, что оливковое масло по сравнению с подсолнечным полное дерьмо.
Не думаю. Все сорта масел хороши. Нам наверняка полезнее подсолнечное, оно нам роднее. А мама еще помнит конопляное. И льняное у меня есть. Не знаю, зачем.

Кирилл Юдин
18.12.2013, 17:11
есть такой метод профилактикиПрофилактики чего? :)

Кирилл Юдин
18.12.2013, 17:14
Нам наверняка полезнее подсолнечное,Оно всем полезнее.

А мама еще помнит конопляное.Конопляное ещё круче, но его нигде нет.
А вот оливковое - пустое. В нём почти ничего полезного нет. Все его полезные свойства - миф. Я об этом речь вёл.

И льняное у меня есть. Не знаю, зачем.Льняное используют не в пищу, а для художественных красок.

Не думаю. Все сорта масел хороши.А зачем думать? Есть таблица по содержанию полезных веществ. В оливковом нет ничерта. Только балластные жиры.

Эстас
18.12.2013, 17:20
Только балластные жиры.
Если в природе есть что-то балластное, то и оно наверняка зачем-то нужно. :)
А, у меня еще репейное масло есть. :confuse:

сэр Сергей
18.12.2013, 17:32
А Кобицкий, а мне оливковое нравится. хотя, дороговато. есть такой метод профилактики(?) - утром натощак принять ложку оливкового масла.
А после этого можно залпом 250 и ни в одном глазу - оливковое масло сдерживает всасывание алкоголя :)

сэр Сергей
18.12.2013, 17:34
Кирилл Юдин,
Конопляное ещё круче, но его нигде нет.
У меня сохранилось пару бутылок еще советского...
Льняное используют не в пищу, а для художественных красок.
А кедровое в иммерсионных микроскопах - объектив погружается в калю масла на предметном стекле и капля работает, как дополнительная линза.

Элина
18.12.2013, 17:45
Льняное используют не в пищу, а для художественных красок.А я его ем с тертой морковкой. )))

Манна
18.12.2013, 20:37
А, у меня еще репейное масло есть
Это для волос или ресниц - что-то такое да?

Мне виноградное хвалили, в США оно есть.

Эстас
18.12.2013, 21:00
Мне виноградное хвалили, в США оно есть.
Если очень надо, то и тут можно найти. Наверное.

Это для волос или ресниц - что-то такое да?
Да.

Сливочное масло из всех масел - лучшее. )

Гальщик Сательбурахшский
18.12.2013, 23:05
Сливочное масло из всех масел - лучшее

сало лучше :)

Гальщик Сательбурахшский
18.12.2013, 23:07
кстати, давно хотел узнать: сало в шоколаде кто нибудь видел/пробовал, или это очередная байка?

Кертис
18.12.2013, 23:36
кстати, давно хотел узнать: сало в шоколаде кто нибудь видел/пробовал, или это очередная байка?
Друг из Харькова делал. Угощал. Страшная гадость...
Может не сам делал, но постоянно пытался угощать. Особенно иностранцев )

Дед Мазай
19.12.2013, 00:11
И, наверное, правильно делал...

автор
19.12.2013, 00:35
Кирилл Юдин,

Не бойтесь покупать масло на базаре. Многие производители семечек рассчитываются ими с работниками - комбайнёрами теми же. Которые сдают потом их сами на масло, излишки которого потом и продают. Вариантов много. Просто вот рекомендации по выбору (правила от бабушки, всю жизнь проработавшую в крымском колхозе):
1. Масло надо понюхать в том объёме в котором оно находится. Чем больше - тем лучше, объём имеет значение. Оно должно густо приятно пахнуть, до слюноотделения, только правильно пожаренными семечками. Никаких других запахов быть не должно.
2. Масло надо попробовать - капнуть в ложбинку большого пальца и лизнуть. Должна быть ровная плотная вкусная масляная консистенция, растворяющаяся во рту без малейших признаков горечи, плесени и других отдушек, не оставляющая после себя никакого неприятного послевкусия.
3. Цвет - все оттенки светложёлтого - опять же - правильно пожаренных семечек абсолютной прозрачности без признаков мутности при любой температуре. Правильное подсолнечное масло даже при замерзании не мутнеет.

Я будучи в Крыму - всегда беру на базаре домашнее масло - салатик им заправить - самое то.
Возьмёшь парочку помидорчиков больших розовых. Они жирненькие такие, упругие, лоснящиеся. Водичка с них шариками искряными - кап-кап-кап. А ты их ножичком остреньким - шир, шир, - на кусочки, сочком душистым потеющими -и в мисочку. А потом туда же огурчиков, таких зелёненьких твёрденьких пупырчатых сладеньких, тоже кусочками меленькими ароматными - неторопясь - хрум, хрум. Следом перчика болгарского, непременно жёлтенького - полосочками тоненькими. Сверху укропчиком всё, укропчиком, да погуще, с петрушечкой, посолить немного и добавить пару ложек столовых, да с походом, масличка подсолнечного домашнего пахучего - и мешать, мешать - пока сок не пойдёт дурманящий. Отставить в сторонку - пусть отдохнёт, пока неспеша достанешь из морозильничка... Да под салатик на закате по прохладце...

автор
19.12.2013, 00:38
Конфеты в Харькове как-то видел в продаже - САЛО В ШОКОЛАДЕ.
Не пробовал.

Слава КПСС
19.12.2013, 02:25
автор, напомнили своим смачным салатом :)
http://www.youtube.com/watch?v=GU1dQo28ZuI

Гальщик Сательбурахшский
19.12.2013, 09:39
Друг из Харькова делал. Угощал. Страшная гадость...
Может не сам делал, но постоянно пытался угощать. Особенно иностранцев )

Не пробовал.

значит, всё-таки, существует в реальности в материальном виде. прийдётся проспоренную полторашку от сердца оторвать.

Скат
19.12.2013, 10:07

Не знаю как сейчас, но лет 10 назад, в Одессе продавали на Юморине (1 апреля). Яркая коробка конфет 200гр. с надписью: конфеты "Сало в шоколаде".

Нарратор
19.12.2013, 11:04
Не знаю как сейчас, но лет 10 назад, в Одессе продавали на Юморине

Я два года назад в Одессе был. Там в ресторане... "Куманец" по-моему... было в меню такое блюдо.
Не, заказать не рискнул. Жена до сих пор подкалывает:
- Чего не попробовал-то?

Элина
19.12.2013, 14:25
Не пробовал.Шоколадные батончики были такие, не знаю есть ли сейчас. Только там внутри не сало, конечно же.

Кертис
19.12.2013, 14:39
Шоколадные батончики были такие, не знаю есть ли сейчас. Только там внутри не сало, конечно же.
То что я ел - точно с салом )

Элина
19.12.2013, 14:53
То что я ел - точно с салом )Проспорил Гальщик Сательбурахшский.

Теоретически, сделать сало в шоколаде можно легко... а практически - жалко сало портить. )

А Кобицкий
19.12.2013, 16:56
я мороженное такое видел. не пробовал. один знакомый пробовал настоящее сало в шоколаде, говорит, что шоколад должен быть горький, не сладкий, тогда вкус нормальный. все на любителя

сэр Сергей
19.12.2013, 17:26
А Кобицкий,
я мороженное такое видел. не пробовал.
Я предпочитаю английскую кухню - мясо с брусничным вареньем...

сэр Сергей
19.12.2013, 17:32
Элина,
Теоретически, сделать сало в шоколаде можно легко... а практически - жалко сало портить. )
З... Я, воть, не решаюсь спросить... Что там на счет черного саке?

Элина
19.12.2013, 17:47
Что там на счет черного саке?Теплая водка меня немного пугает... А представьте смешение стилей: шоколадное фондю с салом и черный саке. ))

А Кобицкий
19.12.2013, 18:15
А представьте смешение стилей: шоколадное фондю с салом и черный саке
хряк-самурай?!

Наташа Дубович
19.12.2013, 18:15
Кирилл Юдин,
Я тут с прискорбием обратил внимание, что изменился вкус подсолнечного масла. На бутылках читаю состав - чистое подсолнечное масло, без всяких добавок, но на вкус явно не то
Значит, пальмовое льют, сволочи. Это после него послевкусие гадкое во рту остается. Оно очень вредное. Выбрасывайте.

Наташа Дубович
19.12.2013, 18:16
А представьте смешение стилей: шоколадное фондю с салом и черный саке. ))
Это чтобы захотелось сделать харакири, чтобы достать из себя сию смесь :)

А Кобицкий
19.12.2013, 18:17
мясо с брусничным вареньем...
В.И.Ленин любил хлеб с сыром и вареньем. т.н. - ленинский бутерброд

Наташа Дубович
19.12.2013, 18:19
Ну что, братцы-кролики? Каков Янукович? Все уже практически в Европе жили, а он просто цену на газ сбивал. С этих позиций ему евромайдан очень пригодился. Вот и скажи после этого, что простак.

сэр Сергей
19.12.2013, 18:21
Элина,
Теплая водка меня немного пугает...
Когда самураи в походе, традиция разрешает пить саке холодным :)

сэр Сергей
19.12.2013, 18:22
А Кобицкий,
В.И.Ленин любил хлеб с сыром и вареньем. т.н. - ленинский бутерброд
Видно, тоже, скрытый англоман был...

А Кобицкий
19.12.2013, 18:24
Видно, тоже, скрытый англоман был...
латентный

сэр Сергей
19.12.2013, 18:29
А Кобицкий, ну, а я еще и кельтоман... Я бы Куллен скинка тарелочку бы навернул, с Хаггисом и виски...

Элина
19.12.2013, 18:29
Когда самураи в походе, традиция разрешает пить саке холоднымЧтобы быть самураем в походе, в поход идти обязательно? :confuse:

Вспомнилось. Украинские вегетарианцы официально объявили сало растением.

А Кобицкий
19.12.2013, 18:31
с Хаггисом и виски
ну, виски с колом или с кофе я б тоже.

Элина
19.12.2013, 18:37
С этих позиций ему евромайдан очень пригодился. Вот и скажи после этого, что простак.Не, это Путин вылавировал, а нашим осталось только интервью давать, как Россия в очередной раз протянула руку помощи Украине, которая внезапно оказалась на грани дефолта.

"...Да, сразу оговорюсь, что я бы лично - Украину не то что "отпустил" (кто ж ее держит?), я бы ее пинками гнал на Запад. Чтобы сходила и вернулась, как мудро заметил один современный писатель - простуженная, босая и в слезах. Но это я, я суров и поклонник тирании. У меня в книжках горят целые звездные системы, а космические корсары рыдают будто дети.
А Путин - добр. Кроме того он демократ и даже отчасти либерал. Поэтому он взял Украину за руку, проникновенно посмотрел в глаза, опустил - цену на газ и вложил - кошелек в дрогнувшую ладонь. И ничего взамен не потребовал, в отличие от европейцев!" (с)Лукьяненко

сэр Сергей
19.12.2013, 18:38
Элина,
Чтобы быть самураем в походе, в поход идти обязательно?
Нет. Необязательно. Можно, просто. выйти на природу. Это уже будет считаться походом. Ну, там, в парк, на скамейку - суши на газетку, саке из пластиковых стаканчиков...

сэр Сергей
19.12.2013, 18:38
А Кобицкий,
ну, виски с колом или с кофе я б тоже.
Я предпочитаю ирландский...

Элина
19.12.2013, 18:46
Ну, там, в парк, на скамейкуЗимой! Но вообще, заснеженная скамейка хороша, когда снег только нападал мягкий и пушистый.

суши на газетку, саке из пластиковых стаканчиковХм, лучше поход в суши-бар. Что-то меня ностальгия по пластиковым стаканчикам не мучает совершенно. )

А Кобицкий
19.12.2013, 18:48
Я предпочитаю ирландский...
у меня друг всегда брал шотландский, а я не разбираюсь. беру "ред лейбл"

Кертис
19.12.2013, 18:51
Чтобы быть самураем в походе, в поход идти обязательно?
Я бы сходил в поход, но злой продюсер бьет палкой по рукам и кричит - работать, негр, солнце еще высоко! У нас новые проект горит - иди и пиши :bruise:
Так что не быть мне самураем, теперь я раб и мой удел вискарь

Кертис
19.12.2013, 18:53
Рэд Лейбл не очень, как по мне. Блэк лучше. Но дороговат. Лечу нервы Джеймсоном.

сэр Сергей
19.12.2013, 19:00
Элина,
Зимой! Но вообще, заснеженная скамейка хороша, когда снег только нападал мягкий и пушистый.
Ну, можно взять с собой пенополиуретановые коврики и одетс потеплее :)

Хм, лучше поход в суши-бар. Что-то меня ностальгия по пластиковым стаканчикам не мучает совершенно. )

Но там негде привязывать коня, а традиция требует перед употреблением саке привязать коня, даже если его нет...

сэр Сергей
19.12.2013, 19:01
Кертис,
Лечу нервы Джеймсоном.
А, вот, мне виски нервы не лечит. Только джин, причем, только "Бифитер", но дорогой, зараза....

сэр Сергей
19.12.2013, 19:02
А Кобицкий,
Ну, мне проще. Мне присылают из Канады :)

Элина
19.12.2013, 19:03
злой продюсер бьет палкой по рукам и кричитОн неправ, руки сценариста беречь нужно.

теперь я раб и мой удел вискарьза штуку гривен. Почти хокку. )

А Кобицкий
19.12.2013, 19:05
а я, вообще, больше пиво люблю. а сейчас переехал на север, не могу найти компаньона для пива. все пьют покрепче

сэр Сергей
19.12.2013, 19:05
Элина,
Почти хокку. )

Раз, после работы, распили с друзьями бутылку саке.
Йоко со скалкою дома меня дожидалась...

А Кобицкий
19.12.2013, 19:08
руки сценариста беречь нужно
задницу нужно беречь - на ней сидеть, а печатать можно и локтями.

Элина
19.12.2013, 19:19
Раз, после работы, распили с друзьями бутылку саке.
Йоко со скалкою дома меня дожидалась...Веpность жене сохpаняю,
Месяц не пью. Hy когда же
Снимyт мне гипс?

А Кобицкий
19.12.2013, 19:22
Hy когда же
Снимyт мне гипс?
а что сломано?

Кертис
19.12.2013, 19:49
А, вот, мне виски нервы не лечит. Только джин, причем, только "Бифитер", но дорогой, зараза....
Вот джин что-то не пошел. Хотя пробовал именно Бифидер.

Он неправ, руки сценариста беречь нужно.
Он считает, что нужны только пальцы. Поэтому бьет по плечам и предплечьям )

за штуку гривен. Почти хокку.
))

Кертис
19.12.2013, 19:52
А вообще тут прикольно вышло. Мы с другом слегка побуянили (точнее буянил он, я смотрел, а потом пытался его успокоить) и на нас составили протокол. Говорят, ну, ждите приглашение к следователю. Друзья советуют адвокатов (пострадавший оказался оппозиционным журналистом)))
Встречаюсь с продюсером, а он мне - не хочешь написать о прокурорах и судьях?
Я чаем поперхнулся, чуть не помер. Потом, с укоризной говорю - что, и вы решили поиздеваться?

сэр Сергей
19.12.2013, 19:53
Кертис,
Вот джин что-то не пошел. Хотя пробовал именно Бифидер.
А я пристрастился к нему на службе. Это был "главный" напиток 10-го Главного управления Генштаба ВС СССР...

Элина
19.12.2013, 20:26
пострадавший оказался оппозиционным журналистом)))Такое ощущение, что эти оппозиционеры ходят и сами нарываются, мазохисты. Хотят сравнять счет после избиения ведущего антимайдана, типа их тоже бьют.

Немного забавного. Только что на кассе в супермаркете передо мной парень с девушкой покупали шампанское, шоколадку и две пачки спичек, т.е. 20шт. Я пока домой шла сериал про спички придумала. :happy:

Ого
19.12.2013, 20:28
Только что на кассе в супермаркете передо мной парень с девушкой покупал шампанское, шоколадку и две пачки спичек, т.е. 20шт.

А забавного что?

сэр Сергей
19.12.2013, 20:31
Элина,
типа их тоже бьют.
А в Москве хотят улицу переименовать - будет улица Подвига украинского "Беркута"...

Кертис
19.12.2013, 20:33
Такое ощущение, что эти оппозиционеры ходят и сами нарываются, мазохисты. Хотят сравнять счет после избиения ведущего антимайдана, типа их тоже бьют.
Ну тогда он нарывался несколько месяцев, поскольку сосед сверху который мешает мне спать своим топотом до шести утра. Может митинги на квартире проводит?
А забавного что?
Комплект непонятный. Двадцать коробков спичек... Это что же они поджигать будут???
Я в супермаркетах люблю смотреть на комплект и пытаться угадать кто передо мной. Иногда выходит разрыв шаблона )

Элина
19.12.2013, 20:42
А забавного что?А вы спички покупаете? Я привыкла к электроплиткам, у кого газовая - с поджигом, незачем спички.

Я в супермаркетах люблю смотреть на комплект и пытаться угадать кто передо мной. Иногда выходит разрыв шаблона )Да, любимое развлечение. ))

Ну тогда он нарывался несколько месяцев, поскольку сосед сверху который мешает мне спать своим топотом до шести утра. Может митинги на квартире проводит?Репетиции митингов. Выяснили, чего ему не спится?

Кертис
19.12.2013, 20:45
А вы спички покупаете? Я привыкла к электроплиткам, у кого газовая - с поджигом, незачем спички.
А свечки зажечь? Ну, я курящий, я зажигалкой, а если не курящие? Или на дачу, там камин без поджига ) Но для камина лучше другие покупать.
А еще, старая русская традиция - поджигать елку на Новый Год :)

Репетиции митингов. Выяснили, чего ему не спится?
Нет ( А второй раз не рискну. Пока дело не закроют )

сэр Сергей
19.12.2013, 20:53
Элина,
А вы спички покупаете? Я привыкла к электроплиткам, у кого газовая - с поджигом, незачем спички.
Спички - мистический прибор для добычи Живого огня...

Газ дает не тот, мертвый огонь...

Элина
19.12.2013, 20:54
А еще, старая русская традиция - поджигать елку на Новый ГодПервый раз слышу. ) Разве что гирляндами.

а если не курящие?Тоже зажигалки есть дома. И камин нормально поджигается обычной зажигалкой, дом с камином это хорошо, да...

сэр Сергей
19.12.2013, 20:57
Элина,
И камин нормально поджигается обычной зажигалкой, дом с камином это хорошо, да...

Это надо замок!!!

Кертис
19.12.2013, 21:05
И камин нормально поджигается обычной зажигалкой, дом с камином это хорошо, да..
Ну, дача была с камином, не у меня ) Но поджигать зажигалкой некомильфо. Костер тоже зажигалкой можно, но спичками как-то привычней. Еще и шашлык можно на электрошашлычнице готовить, но предпочитаю на углях )

Элина
19.12.2013, 21:05
А в Москве хотят улицу переименовать - будет улица Подвига украинского "Беркута"...Вот им делать нечего.

Газ дает не тот, мертвый огонь...Кстати, да. На горящую комфорку нет желания смотреть так долго, как на огонь костра или хотя бы свечи.

сэр Сергей
19.12.2013, 21:13
Элина,
Кстати, да. На горящую комфорку нет желания смотреть так долго, как на огонь костра или хотя бы свечи.
Во!!! А я о чем!!! Это я вам, как философ-традиционалист говорю :)

Элина
19.12.2013, 21:23
Еще и шашлык можно на электрошашлычнице готовить, но предпочитаю на углях )А наверно не найдется ни одного человека, кто б не любил сидеть у костра и смотреть, как готовится мясо! Если дым не в его сторону. ))

Почему молчит Наташа Дубович? У меня есть одна версия: она пролила чай на клавиатуру, а мышкой набирать текст неудобно. ;)

Кирилл Юдин
19.12.2013, 21:38
Вот им делать нечего.Тем, кто слухи распускает? Ну, отчего же нечего - может это их работа. :)

сэр Сергей
19.12.2013, 21:51
Кирилл Юдин,
Тем, кто слухи распускает? Ну, отчего же нечего - может это их работа.
Будет вам ругаться!!! :)

Об этом у нас вчера все телеканалы рассказали, весь интернет гудит :haha:

Представители "Общественной коалиции в защиту Москвы" предложили переименовать одну из улиц города в честь подразделения украинского спецназа "Беркут".

Предполагается, что вопрос о переименовании будет рассмотрен муниципальным собранием Пресненского района в четверг, 19 декабря. Затем инициатива поступит в городскую Комиссию по переименованиям.

Взято отсюда http://zn.ua/WORLD/v-moskve-v-chest-ukrainskogo-berkuta-predlozhili-nazvat-ulicu-i-postavit-pamyatnik-135237_.html
Так это первый попавшийся. А Яндекс выдал 10 ссылок только на первой странице :)

Наташа Дубович
19.12.2013, 22:02
Элина,
Почему молчит Наташа Дубович? У меня есть одна версия: она пролила чай на клавиатуру, а мышкой набирать текст неудобно. ;)
Я так похожа на исстрадавшуюся по открытому огню? :)
Ну, "Беркут", да, идем на сближение. Дурацкая идея по переименованию, больше похожа на поддевку. А так, я только за. Лишь бы газ дешевый был :)

сэр Сергей
19.12.2013, 22:08
Наташа Дубович,
Дурацкая идея по переименованию, больше похожа на поддевку.
Так, даже, проект памятника уже сделали - в сети есть...

Кирилл Юдин
19.12.2013, 22:18
Об этом у нас вчера все телеканалы рассказали, весь интернет гудитА московские депутаты сами-то в курсе?

Кирилл Юдин
19.12.2013, 22:19
Так, даже, проект памятника уже сделали - в сети есть...Ну, тогда точно правда! :happy:

автор
19.12.2013, 22:38
простуженная, босая и в слезах.

Это если повезёт триппер не подхватить.

Кертис
19.12.2013, 22:53
Так, даже, проект памятника уже сделали - в сети есть...
Надеюсь памятник создаст Царители )

Элина
19.12.2013, 23:40
Надеюсь памятник создаст Царители )В Киеве тоже есть его творчество? :shot:

автор
19.12.2013, 23:57
В Киеве тоже есть его творчество?

Его проникновенье по планете особенно заметно вдалеке...

Ого
20.12.2013, 01:18
Комплект непонятный. Двадцать коробков спичек... Это что же они поджигать будут???
Я в супермаркетах люблю смотреть на комплект и пытаться угадать кто передо мной. Иногда выходит разрыв шаблона )

Иногда да. Но спички - это не только огонь. Из них можно домики делать. Или ёжиков. А сейчас год лошади грядет. Как раз четыре спички в пластилин - уже четыре ноги.

А может, тупо на подарки брали. И подарок, и ненакладно. Или вместо елочных игрушек. Мало ли...

На днях стоял в очереди за тортом. Передо мной женщина. 130 кг на вид. И как начала она печенюшки с пирожеными набирать. А продавец довольная - и то посоветует, и это. Так хотелось эту покупательницу к зеркалу лодвести и показать: да что ж ты с собой делаешь, свинота!

Кирилл Юдин
20.12.2013, 01:25
Так хотелось эту покупательницу к зеркалу лодвести и показать: да что ж ты с собой делаешь, свинота! :happy:Да ладно, человек радуется жизни во всех её проявлениях. :)

Наташа Дубович
20.12.2013, 02:46
Ого,
А может, тупо на подарки брали. И подарок, и ненакладно :happy: Люблю ваш юмор.

Так хотелось эту покупательницу к зеркалу лодвести и показать: да что ж ты с собой делаешь, свинота!
Так может она - на подарки? Мало ли... :)

сэр Сергей
20.12.2013, 13:35
Кирилл Юдин,
Ну, тогда точно правда!
Вам бы все посмеяться :)

Элина
21.12.2013, 16:47
Передо мной женщина. 130 кг на вид. И как начала она печенюшки с пирожеными набирать. А продавец довольная - и то посоветует, и это. Так хотелось эту покупательницу к зеркалу лодвести и показать: да что ж ты с собой делаешь, свинота!Она не себе покупала, подружек будет откармливать.

Наташа Дубович
21.12.2013, 19:10
Элина,
Она не себе покупала, подружек будет откармливать Новогодняя благотворительность? :)

Элина
21.12.2013, 20:12
Новогодняя благотворительность?Толстые круглый год добрые, они хотят, чтобы все тоже стали толстыми и красивыми, вот и откармливают.

Эстас
21.12.2013, 20:19
Пару дней назад видела женщину. Невысокая, около 1.60. И по окружности - чистый мячик. Но в пальто и в шапке.
Я в ужасе. Вот уж не дай бог! Эти килограммы... Сегодня ты в порядке, а завтра опять мама пол-сумки вафель насует. Не пропадать же им...

Нарратор
21.12.2013, 20:43
Стеклянные новогодние игрушки сегодня купили - 8 штук: шар-волна, сапожок, сова, снеговик, DEAD Мороз, конфета, домик и елочная шишка. Хотел ещё задницу купить (шар-сердце), да жена сказала "хватит".
Надоел уже пластик.

Тати
21.12.2013, 21:01
Какие в наше время игрушки - Китай галимый :shot:. А вот у нас дома чудом сохранились советские елочные игрушки, еще годов с 60х - тоже - Дед Мороз, сова, домик, а еще есть редкости - настольная лампа, чайник, люстра, часы и т.п.

Эстас
21.12.2013, 21:06
А вот у нас дома чудом сохранились советские елочные игрушки, еще годов с 60х
Чудес не бывает. :(

Нарратор
21.12.2013, 21:06
Какие в наше время игрушки - Китай галимый

Но есть Кхитай пластиковый, а есть Китай стеклянный. Разница видна, кстати.

А вот у нас дома чудом сохранились советские елочные игрушки,

Вот именно что - чудом. У нас вот чуда не случилось. Приходится закупать теперь заново.

Тати
21.12.2013, 21:13
Эстас, чудеса бывают :). И они лежат у меня в коробке, переложенные ватой, что бы не разбились :). Каждый год, доставая эту бабушкину коробку, радуюсь, как ребенок, находя эти старинные игрушки в целости и сохранности.
Правда, иногда, думаю - а может их не вешать уже - полежат еще годов надцать - вообще антиквариат будет...

Тати
21.12.2013, 21:15
Нарратор, а Вы послевоенные елочные игрушки видели когда-нибудь? Они из папье-маше, не такие яркие, как более поздние стеклянные, но тоже красивые.

Нарратор
21.12.2013, 21:28
И они лежат у меня в коробке, переложенные ватой

У нас в детстве тоже лежали.

что бы не разбились

...пока я однажды в третьем классе не решил сделать маме подарок - самостоятельно достать ту коробку с антресолей. Всего и делов-то было: встать на табуретку, подняться сколь возможно на цыпочки, вытянуть кверху руки, нашарить ту коробку наощупь, кончиками пальцев подтащить её к краю полки, подцепить, снять, сперва поставив коробку себе на голову, потом снять с головы, взять в руки и слезть с табурета.

Чуда, как говорилось выше - не случилось...

Нарратор, а Вы послевоенные елочные игрушки видели когда-нибудь?

Не. Только на картинках.

Элина
21.12.2013, 21:37
Всего и делов-то было: встать на табуретку, подняться сколь возможно на цыпочки, вытянуть кверху руки, нашарить ту коробку наощупь, кончиками пальцев подтащить её к краю полки, подцепить, снять, сперва поставив коробку себе на голову, потом снять с головы, взять в руки и слезть с табурета.Я тоже так делала, но у меня благополучно всё закончилось, а потом я выросла. )

Тати
21.12.2013, 21:37
Нарратор, как жаль ваших игрушек :cry:. У меня бы разрыв сердца случился!

Послевоенные игрушки у нас тоже сохранились. Они мне в детстве не нравились, я их не вешала никогда на елку. А недавно нашла - разглядела, они ведь тоже красивы по-своему. Хорошо, что не выкинули.

Элина
21.12.2013, 21:41
Каждый год, доставая эту бабушкину коробку, радуюсь, как ребенок, находя эти старинные игрушки в целости и сохранности.Есть фотки? У меня где-то были, надо поискать. Сейчас уже на многих игрушках облущилась краска, наверно по-особому хранить надо было, а ваши как, держатся?

Эстас
21.12.2013, 21:45
самостоятельно достать ту коробку с антресолей.
Каждый год делала это под команды близких: "Не урони!" "Осторожнее!" "Свет включи!" Коробка была большая, это помню. Но я была чуть постарше, когда начала сама елку наряжать.

Елки роняли кошки и карапузы.

У нас старая-старая гирлянда еще жива, наполовину. Не китайская. :)

Драйвер
21.12.2013, 21:48
Раньше разбитые стеклянные игрушки перемалывали и наклеивали на новогодние маски. Берется маска, наносится слой канцелярского клея, а сверху посыпается стеклянной мелочью.

Я всегда боялся таких масок. Близость стеклянных крошек к глазам казалась мне опасной. Я очень обрадовался, когда в продаже появились более безопасные маски с конфетти производства КНР. Я купил сразу семь таких масок и вот донашиваю седьмую.

Тати
21.12.2013, 21:55
Элина, Вы знаете, почему-то большинство игрушек не полиняло, краска осталась. Вроде хранили обычно - в коробке с ватой ))).
А фотки я специально не делала никогда. Надо будет сделать и под Новый год вывесить, для поднятия настроения :).

Драйвер
21.12.2013, 21:57
Новогодние игрушки бережно заворачивают исключительно для того, чтобы через год почитать старые газеты.

Нарратор
21.12.2013, 21:58
Каждый год делала это под команды близких: "Не урони!" "Осторожнее!" "Свет включи!"

А я каждый год слышал:
- Не лезь! Мы сами!
Потому и решился на ПОСТУПОК.

Эстас
21.12.2013, 21:58
Раньше разбитые стеклянные игрушки перемалывали и наклеивали на новогодние маски.
У нас требовали такие крошки на школьную стенгазету и я однажды, обливаясь слезами, разбила самую "некрасивую" новую игрушку, чтобы отнести в школу, потому что битых не оказалось.

Да, вспомнила. Каждый год убирала игрушки в вату, очень аккуратно, очень старательно.
Каждый год в коробке оказывалась хоть одна игрушка, разбившаяся сама собой. Как правило - самая любимая и самая красивая.

Драйвер
21.12.2013, 22:03
У нас требовали такие крошки на школьную стенгазету и я однажды, обливаясь слезами, разбила самую "некрасивую" новую игрушку, чтобы отнести в школу, потому что битых не оказалось.

Привет. А я вспомнил, как во время учебы в техникуме, один авторитетный второкурсник собирал маленькие лампочки из старых гирлянд, чтобы сделать стенгазету с подсветкой. Для меня, перваша, было честью принести по его просьбе все лампочки, что нашлись дома. Но это не сделало нас друзьями. И лампочки не вернулись.

Каждый год убирала игрушки в вату

А мы в газету оборачивали. В районку.

Наташа Дубович
21.12.2013, 23:04
Элина,
Толстые круглый год добрые, они хотят, чтобы все тоже стали толстыми и красивыми, вот и откармливают
Такими же толстыми и добрыми :)

Наташа Дубович
21.12.2013, 23:06
Нарратор, сразу видно, у кого нет маленьких детей. Я, наверное, свои игрушки в коробках повешу и клеем закреплю. А елку придется прибить к полу.

Нарратор
21.12.2013, 23:08
А елку придется прибить к полу.

Лучше маленького детя на поводок на время ёлки.

Наташа Дубович
21.12.2013, 23:09
Нарратор,
Лучше маленького детя на поводок на время ёлки Не поможет - перегрызет :)

Нарратор
21.12.2013, 23:11
Не поможет - перегрызет

На цепь тогда. А цепь на проволоку, чтоб по дому можно было бегать, не доставая до ёлки.

Элина
21.12.2013, 23:14
А елку придется прибить к полу.Лучше прибить к потолку, бантиками украсить, будет красиво.

Наташа Дубович
21.12.2013, 23:42
Нарратор,
На цепь тогда. А цепь на проволоку, чтоб по дому можно было бегать, не доставая до ёлки
Боюсь, он из вредности начнет игнорировать горшок.

сэр Сергей
21.12.2013, 23:43
Тати,
А вот у нас дома чудом сохранились советские елочные игрушки, еще годов с 60х - тоже - Дед Мороз, сова, домик, а еще есть редкости - настольная лампа, чайник, люстра, часы и т.п.
У меня езе кое-что из 30-х сохранилось :)

Кертис
22.12.2013, 02:31
Лучше прибить к потолку, бантиками украсить, будет красиво.
Мысль, эх. Лет 15 назад она бы мне помогла, теперь разве что прибывать с друзьями и девушками ( Хотя... Девушек можно не прибивать - пусть готовят и убирают )

Ого
22.12.2013, 11:18
Дама Червей напекла кренделей
В летний погожий денек.
Валет Червей был всех умней
И семь кренделей уволок.
(из Алисы в стране чудес)
Что любопытно. Есть другой перевод этого обвинения, который и вошел в мультфильм, полностью изменив смысл.

Дама бубен варила бульен
И жарила десять котлет.
Десятка бубен украла бульен.
Котлеты украл валет.

Элина
22.12.2013, 13:37
Девушек можно не прибивать - пусть готовят и убирают )Да-да, от девушек больше пользы, чем вреда.

сэр Сергей
22.12.2013, 14:07
Элина,
Да-да, от девушек больше пользы, чем вреда.
Некоторые европейские политики думают иначе... :haha: