PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 24

Страницы : [1] 2 3 4 5

Сашко
10.12.2013, 22:24
Продолжаем курить.

Предыдущая тема - Курилка. Часть 23 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4993)

Кертис
10.12.2013, 23:47
Прошел уже час, а никто не курит, как так? )
Вот, о том, что утомило - Станции столичного метрополитена Крещатик, Майдан Независимости вновь закрыты на вход и выход. В милиции объясняют это сообщением о минировании.
Я понимаю, Майдан, всякое такое. Но за такие сообщения я бы сажал и надолго. Если это, конечно, ложные сообщения, а думаю они ложные. Третий раз за два дня станции перекрывают. Что за люди? Хотелось бы верить в идиотов, но есть подозрение, что звонки спланированы, правда непонятно кем. Вроде, перекрытие станций и раздражение народа не выгодно оппозиции, но на это может быть расчет.
А может быть, реально, кто-то пользуется ситуацией, без всяких мотивов. Но раздражает.

Элина
10.12.2013, 23:51
Прошел уже час, а никто не курит, как так? )С предыдущей Курилки сообщения не цитируются, ну и вот.

Третий раз за два дня станции перекрывают. Что за люди?Наверно, чтоб меньше народу на Майдан доехало.

Кертис
10.12.2013, 23:53
С предыдущей Курилки сообщения не цитируются, ну и вот.
Беда (
Думаю, происки Санта Клауса!

Сашко
10.12.2013, 23:55
Наверно, чтоб меньше народу на Майдан доехало.

Думаю, все гораздо лучше - чтобы митингующие не задавили друг друга. Метро - опасная штука в этом смысле.

Элина
10.12.2013, 23:55
Думаю, происки Санта Клауса!Да конешно. )) Так всегда было!

Но я, вообще, за Деда Мороза, если что.

Кертис
11.12.2013, 00:02
Думаю, все гораздо лучше - чтобы митингующие не задавили друг друга. Метро - опасная штука в этом смысле.
Да сейчас там не так много людей. Не намного больше чем обычно в метро в час пик, а на ветке Майдана и Крещатика час пик у нас постоянный почти )

Но я, вообще, за Деда Мороза, если что.
И это правильно. Следующий Майдан - в поддержку Деда Мороза )

Элина
11.12.2013, 00:04
Следующий Майдан - в поддержку Деда Мороза )Летом. Нет, лучше весной, в мае.

Кертис
11.12.2013, 00:04
Летом. Нет, лучше весной, в мае.
Как говорится - готовь сани... в мае )

Элина
11.12.2013, 00:09
Как говорится - готовь сани... в мае )Да, уже надо готовиться (символика, требования, девиз), потому что что тут, раз - и май...

Кертис
11.12.2013, 00:21
Шутки-шутками, но идея-то хорошая. Отличный способ скомпрометировать будущие майданы. Еще и политсилы туда привести (сами придут) и заставить раскошелиться на подарки детям )
Пойду, продам идею Януковичу )

Элина
11.12.2013, 00:31
Отличный способ скомпрометировать будущие майданы.Хмм, а если наоборот? И начнется. Майдан в поддержку Емели, Майдан в поддержку еще кого-то там.
Пойду, продам идею Януковичу )Он не оценит креатива.

Кертис
11.12.2013, 00:32
Хмм, а если наоборот? И начнется. Майдан в поддержку Емели, Майдан в поддержку еще кого-то там.
Ну... Нужно подсчитать риски )

Он не оценит креатива.
Да... А продавать Кличку страшно. Он боксер.

Элина
11.12.2013, 00:39
Нужно подсчитать риски )Не умею. )) Могу на кофейной гуще прикинуть.

А продавать Кличку страшно. Он боксер.Да, лучше не надо. Эти опозиционеры вечно извратят всё до неузнаваемости.

Кирилл Юдин
11.12.2013, 00:46
А продавать Кличку страшно. Он боксер.Та какой он там боксёр - обнимашка. Видели, знаем.
Это на ринге замучает виснуть и по балам выиграет, а в реале можно и коленкой... :)

Бяка и Бука
11.12.2013, 00:52
В боксе одни правила, а на Майдане - другие. У кого налички больше - тот и прав. Как всегда, на весь шарик опозорились... Шо у Бени хило...

Элина
11.12.2013, 01:03
Как всегда, на весь шарик опозорилисьА кто-то в курсе, где такая страна Украина? Небось думают, что в Африке.

Кертис
11.12.2013, 01:07
А кто-то в курсе, где такая страна Украина? Небось думают, что в Африке.
В Центральной Америке. Налево от Гондураса.

Элина
11.12.2013, 01:19
В Центральной Америке. Налево от Гондураса.Там налево океан, знаем мы географию. Но если вы в философском смысле, то да.

Кстати, вот о том, что сценаристов развелось много. Не далее как вчера слышала жалобы (у человека небольшая фирма, ремонты делают), что этих строителей развелось... причем мало того, что конкуренция, так люди всё больше сами норовят обои поклеить. И вспомнилось мне, что летом соседи по подъезду решили побелить и стены покрасить в подъезде. И что? Не нашли никого, кто б сделал. Вот парадокс.

Бяка и Бука
11.12.2013, 01:28
Как это раньше говорили: не ту страну назвали Гондурасом.

А по поводу отделки и ремонта из своего опыта так скажу. Наличие перфоратора и "болгарки" - не признак хорошего ремонтника. Хотя качественный инструмент, разумеется играет свою роль.

Кертис
11.12.2013, 01:30
Там налево океан, знаем мы географию. Но если вы в философском смысле, то да.
Даже в метафизическом )

Кстати, вот о том, что сценаристов развелось много. Не далее как вчера слышала жалобы (у человека небольшая фирма, ремонты делают), что этих строителей развелось... причем мало того, что конкуренция, так люди всё больше сами норовят обои поклеить. И вспомнилось мне, что летом соседи по подъезду решили побелить и стены покрасить в подъезде. И что? Не нашли никого, кто б сделал. Вот парадокс.
А тут как обычно - мало предложили. У меня в квартире ремонт делали друзья. Они строители, но и друзья тоже. Мама очень на них жаловалась, не нравились они ей, говорила берут много. Потом, неожиданно, они делали ремонт у нее. Мама жаловалась еще больше. Для следующего ремонта наняла "новых и хороших". На прошлой неделе звонила, спрашивала телефон друзей, "новые и хорошие" оказались хуже. И дороже :)
Так и со сценаристами. Вообще-то много, а хороших не так уж. Но, в отличии от ремонта, продюсерам часто и не нужны хорошие сценарии. Главное быстро и дешево. Как сделать ремонт для тещи.

Бяка и Бука
11.12.2013, 01:35
Так и со сценаристами. Вообще-то много, а хороших не так уж. Но, в отличии от ремонта, продюсерам часто и не нужны хорошие сценарии. Главное быстро и дешево. Как сделать ремонт для тещи.

Это Вы, Кертис, в самисенько яблучко!

Элина
11.12.2013, 01:59
А тут как обычно - мало предложили.Заказов нет, но дешевых не возьмем. Да, наверно, это правильная политика.

Но, в отличии от ремонта, продюсерам часто и не нужны хорошие сценарии. Главное быстро и дешево.Это я уже поняла.

АлександрКу
11.12.2013, 02:23
Та какой он там боксёр - обнимашка. Видели, знаем. Это на ринге замучает виснуть и по балам выиграет, а в реале можно и коленкой... :)

Сомневаюсь. Видел ранние бои братьев Клико Кли\ч/ко. Были не плохие кикбоксеры. Так что с коленкой не вариант. А вот гайку на резинке можно попробовать.

сэр Сергей
11.12.2013, 13:27
Кирилл Юдин,
Та какой он там боксёр - обнимашка. Видели, знаем. Это на ринге замучает виснуть и по балам выиграет, а в реале можно и коленкой...

Так, все спецы по спорту бия себя в грудь, говорят, мол, мастер нокаута...

сэр Сергей
11.12.2013, 13:32
АлександрКу,
А вот гайку на резинке можно попробовать.
Из рогатки в глаз....

АлександрКу
11.12.2013, 14:02
АлександрКу,

Из рогатки в глаз....

"Капитошка" страшная вещь. Известная "подлянка". Была оч популярна в уличных разборках до середины 90-х.

Что это?
Берется гайка под ключ на 27. в середину свинец, гипс или кусок болта м проточкой под петлю. Вешается все на резиновый жгут сечением 2-5 мм. кв, и длиной см 25-30. Резинку армируют леской или обувной нитью. (см 50 иначе оторвет). С другой стороны от лески с резинкой вешают кольцо (от ключей). Кольцо одевают на средний палец левой руки, гайку зажимают в кулаке (все манипуляции далаем "на ощупь" в кармане).

Применение:
левой, джеб открытой ладонью + фронт-кик + правый боковой.

После джеба, гайка вылетает очень неожиданно (даже для тех кто об этой подляне знает) и с очень приличной скоростью (бутылку из под шампанского на раз раскалывает в крошево). Выбрав длину лески, гайка уверенно возвращается обратно в ладонь. Так что девайс многоразовый и очень опасный. IMHO хуже кастета.

эффект
При попадании в грудь - складывает противника пополам, или под апперкот. При попадании в голову - буквально выдергивает из под него асфальт. Человек переворачивается в воздухе, иногда выплевывая зубы уже в полете.

В зависимости от отмороженности носителя, ставятся три точки попадания, "солнышко", пах, горло.

сэр Сергей
11.12.2013, 14:06
АлександрКу,
левой, джеб открытой ладонью + фронт-кик + правый боковой. :thumbsup:
Вы профессионал!!! Снимаю шляпу.
В зависимости от отмороженности носителя, ставятся три точки попадания, "солнышко", пах, горло.

Потеря зубов, Кличко не огорчит - у него денег хватит на германских стоматологов, ведь, его дом - Германия...

Но, психологический эффект... Тут вы правы...

Нарратор
11.12.2013, 14:42
гайка уверенно возвращается обратно в ладонь

По ладони-то тоже, небось, бьёт прилично?

АлександрКу
11.12.2013, 14:48
По ладони-то тоже, небось, бьёт прилично?

Если попал, то нет. Скорость после удара падает в 3-4 раза. Если промахнулся и не умеешь ловить на оттяге, то да. А если тренировался по мишеням, то быстро появляется привычка "тормозить" рывком лески и уходить с линии атаки, отбрасывая руку "чуть назад" (скорости вычитаются и уже не так больно).

Элина
11.12.2013, 15:26
В зависимости от отмороженности носителяЖесть. Надеюсь, ваши рассказы никого не вдохновят развлечься.

сэр Сергей
11.12.2013, 15:29
АлександрКу,
Если попал, то нет. Скорость после удара падает в 3-4 раза. Если промахнулся и не умеешь ловить на оттяге, то да. А если тренировался по мишеням, то быстро появляется привычка "тормозить" рывком лески и уходить с линии атаки, отбрасывая руку "чуть назад" (скорости вычитаются и уже не так больно).

Это надо быть тренированным человеком, иметь недюжинную сноровку... Из охотничей или, тем более, боевой рогатки не проще?

АлександрКу
11.12.2013, 15:39
АлександрКу,

Это надо быть тренированным человеком, иметь недюжинную сноровку... Из охотничей или, тем более, боевой рогатки не проще?

А что из рогатки сноровки иметь не надо?:happy: И потом, заряд разовый, занято две руки, близко не подойдешь, да и эффект не тот. :yes: не проще?

АлександрКу
11.12.2013, 15:42
Жесть. Надеюсь, ваши рассказы никого не вдохновят развлечься.

Кого они могут вдохновить? ... я вас умоляю. Кому это было надо, уже все знают. Остальным тупо лень заморачиваться. Купят "Осу" или "складничек" и всё ...статья. А то что "капитошка" оружие, а не игрушка, это еще доказать надо.

Это так, для общего развития и понимания реалей (http://plamya.info/articles/group_1.html)

сэр Сергей
11.12.2013, 15:43
АлександрКу,
А что из рогатки сноровки иметь не надо? И потом, заряд разовый, занято две руки, близко не подойдешь, да и эффект не тот. не проще?
Да, нет, конечно, и из рогатки надо уметь... Но, воть, из рогатки я обучен, а "Капитошкой" не пользовался ни разу... :)

А Кобицкий
11.12.2013, 17:23
"Капитошка" страшная вещь. Известная "подлянка". Была оч популярна в уличных разборках до середины 90-х
в 90-е было много подлянок, отжили они по одной причине - носителям подлянок поотбивали желание их носить, причем отбили этими же подлянками.
у меня был друг - кмс и по самбо и по боксу. служил в сержантской учебке инструктором. после дембеля - как раз в 90-е - он делал такой бизнес. вечером, в тихом месте подходил сзади к человеку и вырубал его одним ударом. потом чистил карманы. жертва его не видит, свидетелей нету. бизнес процветал недели 2. на кого он нарвался - не понятно. говорит, подошел сзади к каому-то мужику, и попытался его вырубить. потом провал в памяти. очнулся на том же месте, но уже ночью.
по мне - лучше кирпичи на стройке таскать, чем лезть в легкий криминал

Валерий-М
11.12.2013, 17:44
по мне - лучше кирпичи на стройке таскать, чем лезть в легкий криминал

Это правильно. Уж если подписываться, то не меньше, чем на мокруху.

сэр Сергей
11.12.2013, 17:45
Валерий-М,
Уж если подписываться, то не меньше, чем на мокруху.
Киллером?

Валерий-М
11.12.2013, 19:55
Киллером?

Нет, киллером со стороны тяжело устроится. Там сейчас сплошь бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов и силовых структур.

сэр Сергей
11.12.2013, 20:02
Валерий-М,
Нет, киллером со стороны тяжело устроится.
А, если по знакомству? Ну, там, кто-то скажет, мол, надо помочь хорошему человеку?

Кертис
11.12.2013, 20:16
Нет, киллером со стороны тяжело устроится. Там сейчас сплошь бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов и силовых структур.
А если папа киллер? Или дядя?

сэр Сергей
11.12.2013, 20:20
Кертис,
Прецедент был, только с профессией палача. Последний французский палач в своих мемуарах вспоминал, что палачом был его дядя. И однажды, он взял с собой племянника на казнь по резонансному делу. Палач ехал через всю Францию, на каждой станции палача встречали, как национального героя.
И мальчик решил стать палачом.

Валерий-М
11.12.2013, 20:24

В любой профессии семейные династии только приветствуются.

сэр Сергей
11.12.2013, 20:25
Валерий-М,
В любой профессии семейные династии только приветствуются.
А, если, из наследников только девочки?

Элина
11.12.2013, 20:25
на каждой стьанции палача встречали, как национального герояСтранно... А почему так?

А, если, из наследников только девочки?Девочкам нельзя становиться киллерами, угу.

сэр Сергей
11.12.2013, 20:36
Элина,
Странно... А почему так?
В одном из департаментов было совершено зверское убийство целой семьи. Преступник был арестован и судим, приговорен к смерти. Но, президент Франции, убежденный сторонник отмены смертной казни не утверждал тогда ни одного смертного приговора. Не утвердил и этот.

В Париже начались демострации с требованием казнить преступника. Под давлением народа, президент сдался и утвердил этот приговор.

Палач с помощниками и гильотиной (во Франции палач был один на всю страну) выехал к месту казни.

Элина
11.12.2013, 20:41
Под давлением народа, президент сдался и утвердил этот приговор.Интересный случай. Палач вроде ни при чем, у него работа такая. Н-да.

сэр Сергей
11.12.2013, 20:53
Элина,
Палач вроде ни при чем, у него работа такая. Н-да.
Было старое испанское кино, годов 50-х... Трагикомедия - пожилой палач знает, что ему скоро на пенсию. Придется съехать со служебной квартиры... У него дочь, а она палачом стать не может - женщин не берут. К тому же, дочь никак не может выйти замуж.

Палач срочно находит ей жениха - слабохарактерного парня, женит их и заставляет зятя написать заявление о приеме на работу палачом.

Все. Положение спасено - с квартиры съезжать не надо, льготы сохранены...

Финал - первый рабочий день зятя - на казнь ведут приговоренного, приговоренный совершенно спокоен.

Потом, двое охранников ведут упирающегося и хнычущего палача, который не хочет идти на казнь.

Напомню: в Испании казнили гарротой - металлическим обручем,, надеваемым на шею приговоренному, с помощью рычага палач закручивал винт.

Элина
11.12.2013, 21:02
Потом, двое охранников ведут упирающегося и хнычущего палача, который не хочет идти на казнь.Нелюбимая работа у парня... и как он только на это согласился.

сэр Сергей
11.12.2013, 21:06
Элина,
и как он только на это согласился.
Так, ради семьи...

Наташа Дубович
11.12.2013, 21:20
Кертис,
Летом. Нет, лучше весной, в мае.
Согласна. Весенний Киев прекрасен. Ну что, объявим Пасхального Кролика вне закона? :)

Кертис,
Пойду, продам идею Януковичу )

Он не оценит креатива.
Да-да. Инициатива наказуема. Тем более, в бюджете денег нет, так что максимум, на что вы можете расчитывать - это сине-белая кепочка :)

Я не знаю, как там Майданы всякие, я сижу с насморком, голова гудит как колокол, салфетки заканчиваются, и во мне даже злости никакой не осталось, одна усталость. Знаете что? Видала я эти политические игры - по телевизору.

Элина
11.12.2013, 21:25
Ну что, объявим Пасхального Кролика вне закона?До Пасхи далеко, давайте его объявим рождественским гусем.

Видала я эти политические игры - по телевизору.Выключайте его нафик. При выключенном телевизоре выздоровление быстрее наступает.

Наташа Дубович
11.12.2013, 21:25
Кертис
Если пойдете к Президенту с мудрыми советами, предложите ему лучше исполььзовать десяток ампул с гриппом. Угадайте кто победит? Бацилла vs политиеские взгляды.

Наташа Дубович
11.12.2013, 21:27
Элина,
До Пасхи далеко, давайте его объявим рождественским гусем.
Небольшой ребрендинг в пользу желудка? Замечательная идея. К тому же зимой нужны калории. Голосую "за".

Наташа Дубович
11.12.2013, 21:30
Элина,
Выключайте его нафик. При выключенном телевизоре выздоровление быстрее наступает.
Вот-вот. Нет, чтобы показать что-нибудь хорошее. Например, первую часть "Чужих". Да я и не смотрю - отвлекаюсь сериалом "Хорошая жена". Хорошая жена - хороший сериал. Напоминает Хауса, только в юбке и с корочкой адвоката вместо лицензии врача. А вместо плохого характера героиня страдает угадайте чем. Она - хорошая жена. Хороший сериал, смотрю без отрыва от производства соплей.

сэр Сергей
11.12.2013, 21:31
Элина, Наташа Дубович,
давайте его объявим рождественским гусем.
Небольшой ребрендинг в пользу желудка? Замечательная идея. К тому же зимой нужны калории. Голосую "за".
Ритуальное поедание Кролика на майдане?

Наташа Дубович
11.12.2013, 21:33
сэр Сергей, не подписывайтесь, Кролика на всех не хватит. Или приходите на майдан со своим :)

Элина
11.12.2013, 21:36
не подписывайтесь, Кролика на всех не хватит.На четверых хватит. Кертис, вы с нами?

А Кобицкий
11.12.2013, 21:36
Палач вроде ни при чем, у него работа такая
рекомендую роман "палачка" Павла Когоута. класс! если отбросить брезгливость, то откроется бездна юмора и философии

сэр Сергей
11.12.2013, 21:38
А Кобицкий,
рекомендую роман "палачка" Павла Когоута. класс!
Про женщину-палача?

сэр Сергей
11.12.2013, 21:39
Наташа Дубович,
Или приходите на майдан со своим
Ну, на ливер, в крайнем случае, всегда можно рассчитывать...

сэр Сергей
11.12.2013, 21:40
Элина,
На четверых хватит.
Как готовить будем? А-ля натюрель?

А Кобицкий
11.12.2013, 21:40
Про женщину-палача?
про девушку... :blush:

сэр Сергей
11.12.2013, 21:42
А Кобицкий,
про девушку...
Странно, обычно, палач сугубо мужская профессия...

Элина
11.12.2013, 21:42
Как готовить будем? А-ля натюрель?А я знаю? Я вегетарианка. В смысле мясо не готовлю, но ем. ))

А Кобицкий
11.12.2013, 21:43
Как готовить будем?
надо Кирилла Юдина спросить. а то...

А Кобицкий
11.12.2013, 21:45
САтранно, обычно, палач сугубо мужская профессия...
я думал, вы читали. у палача была идея - воспитать себе учеников. и особенно он хотел, что бы среди них была ученица.

А Кобицкий
11.12.2013, 21:47
В смысле мясо не готовлю, но ем
есть не приготовленое мясо - это не вегитарианство, это канибализмус!
а я люблю сырую печень. кусочек.

Элина
11.12.2013, 21:52
есть не приготовленое мясо - это не вегитарианство, это канибализмус!неожиданный поворот :happy:

сэр Сергей
11.12.2013, 21:53
А Кобицкий,
я думал, вы читали. у палача была идея - воспитать себе учеников. и особенно он хотел, что бы среди них была ученица.
Признаться, не читал... Но, теперь, найду и прочитаю :)

В Средние Века, кстати, палачи, зачастую, в свободное от основной работы время, подрабатывали врачами, так сказать...

сэр Сергей
11.12.2013, 21:54
Элина,
В смысле мясо не готовлю, но ем. ))
Я и сам, в последнее время, увлекаюсь ихтиофагией...

Наташа Дубович
11.12.2013, 21:58
сэр Сергей,
Ну, на ливер, в крайнем случае, всегда можно рассчитывать...
Супчик с потрохами? Хорошо. А Кобицкому так уж и быть, оставим кусочек сырой печени. Думаю, поглазеть, как он будет его жевать, людей соберется на целый майдан. Можем даже открыть продажу билетов :) Я согласна на ножку. А вообще, я кролика не сильно люблю. Он какой-то горьковатый. Но зайчатина! Это что-то! Кому-то может показаться чересчур сладкой, но я обожаю.

Наташа Дубович
11.12.2013, 21:59
Элина,
А я знаю? Я вегетарианка. В смысле мясо не готовлю, но ем. ))
Очень удобная позиция, беру на заметку :)

А Кобицкий
11.12.2013, 22:04
толко что, в "вечернем Урганте" Рома "Зверь" поведал, что учится на режиссера. вот кто поднимет флаг российского синематографа!

А Кобицкий
11.12.2013, 22:06
Очень удобная позиция, беру на заметку
у нас, буддистов, говорят - мы не вегитарианцы, но мы едим только вегитарианцев.

Элина
11.12.2013, 22:06
А вообще, я кролика не сильно люблю.А нутрию ели? Мне подсунули однажды, сказали кролик.

Стрелка
11.12.2013, 22:07
Был такой палач в Англии, он все хотел усовершенствовать свой метод. И придумал новый способ повешения, более гуманный - long drop. Повешение на длинной веревке. Потом по Англии распостраняли таблицы - расчет длины веревки в зависимости от веса вешаемого.

Элина
11.12.2013, 22:10
у нас, буддистовТак с вами можно не здороваться, чтоб не оскорбить ваши религиозные чувства? Ведь по мнению буддистов ни их самих, ни того, кто с ними здоровается, не существует. ;)

Кирилл Юдин
11.12.2013, 22:33
Нелюбимая работа у парня... и как он только на это согласился.Да что он один такой? 99% людей ходят на нелюбимую работу.

Наташа Дубович
11.12.2013, 22:38
А Кобицкий,
у нас, буддистов, говорят - мы не вегитарианцы, но мы едим только вегитарианцев
Собственно говоря, очень правильная позиция. Ведь почему не едят хищников, а преимущественно травоядных? У хищников мясо вонючее. Акула, говорят, вкусная очень, но пока приготовишь, вытошнишь все, что не переварил. С людьми тоже так - у них мясо не вкусное, хотя у вегетарианцев еще ничего должно быть :)

Наташа Дубович
11.12.2013, 22:40
Элина,
А нутрию ели? Мне подсунули однажды, сказали кролик. Мы часто ребенку берем. Вкусная, вкуснее кролика, только жира много выходит из нее. Мяса маловато, зато оно мягче, допустим, чем куриное.

Наташа Дубович
11.12.2013, 22:42
Элина,
Так с вами можно не здороваться, чтоб не оскорбить ваши религиозные чувства? Ведь по мнению буддистов ни их самих, ни того, кто с ними здоровается, не существует. ;)
Я всегда понимала этот буддийский постулат так: ничего вокруг не сущетсвует, потому что это все - не сами вещи, а наши суждения о них. Т.е. нет стола, есть наше представление об этом предмете, как о столе с определенными физическими характеристиками.

А Кобицкий
11.12.2013, 22:47
Так с вами можно не здороваться, чтоб не оскорбить ваши религиозные чувства? Ведь по мнению буддистов ни их самих, ни того, кто с ними здоровается, не существует. ;)
так мы здесь и не здороваемся! и кто из нас может поклясться что он - не компьютерная программа? реальны здесь только модераторы - они могут нас удалить, как БК. :)
а в реальном мире реально то, что мы считаем реальным. можно, например, сказать, что законы есть, а можно сказать, что их нету. так что - все мы немножко буддисты

кирчу
11.12.2013, 22:49
я сижу с насморком, голова гудит как колокол,

Вы, как-то по-осторожней с этим, у вас ребенок маленький, не дай Бог инфекция какая-нибудь респираторная...

Наташа Дубович
11.12.2013, 22:50
кирчу,
Вы, как-то по-осторожней с этим, у вас ребенок маленький, не дай Бог инфекция какая-нибудь респираторная...
Уже. И муж, и ребенок.

А Кобицкий
11.12.2013, 22:52
Уже. И муж, и ребенок
люди должны немножко болеть. то, что нас не убивает - делает нас сильнее

Наташа Дубович
11.12.2013, 22:55
А Кобицкий,
люди должны немножко болеть и немножко умирать. Смерть, болезни и налоги неизбежны.

кирчу
11.12.2013, 22:57
и ребенок

И как ребенок это переносит? Маленький, ведь...

Элина
11.12.2013, 22:58
все - не сами вещи, а наши суждения о нихДа, я тоже как-то так думаю.

и кто из нас может поклясться что он - не компьютерная программа?И никто не может ответить на простой вопрос "Кто я?". :)

А Кобицкий
11.12.2013, 22:58
Смерть, болезни и налоги неизбежны.
от налогов можно убежать. тогда неижбежна тюрьма. но и конец срока неизбежен!

автор
11.12.2013, 23:00
Смерть, болезни и налоги неизбежны.

Про майдан на Украине забыли. И ещё третий тур, вот.

Кирилл Юдин
11.12.2013, 23:00
Ведь по мнению буддистов ни их самих, ни того, кто с ними здоровается, не существует. ;)Хм, а где об этом можно почитать подробнее? :)
Я без подвоха - я не специалист по буддизму. Много раз пытался разобраться что же это такое на самом деле, но утопал во множестве скучных и нудных описаний непонятностей. Причём часто противоречащих друг другу.
Вот такую трактовку как-то не встречал.

А Кобицкий
11.12.2013, 23:01
И никто не может ответить на простой вопрос "Кто я"
каждый может ответить на этот вопрос. просто, каждый человек - уникален. поэтому, каждый ответ - интересен.

Кирилл Юдин
11.12.2013, 23:02
И как ребенок это переносит? Маленький, ведь...Нутрию или насморк?

Кирилл Юдин
11.12.2013, 23:03
Про майдан на Украине забыли.А чего про него тереть? Янукович подпишет ассоциацию не сегодня, так завтра. Вот тогда и станет интересно. А сейчас - рутина.

кирчу
11.12.2013, 23:06
Нутрию или насморк?

Я бы уточнила... Но вопрос был задан не вам.

А Кобицкий
11.12.2013, 23:09
Хм, а где об этом можно почитать подробнее?
прочитать - не знаю, я не очень люблю читать "про будизм", препочитаю личное общение. какие-то форумы есть в интернете, какие-то странички, там, в твиттере или в фейсбуке, могу поинтересоваться. там где вы живете наверняка есть наши люди. :)

Элина
11.12.2013, 23:10
каждый человек - уникаленНе думаю... Люди очень похожи, во многом. И у меня нет ответа на вопрос "Кто я?"

Хм, а где об этом можно почитать подробнее?Не знаю. Я тоже не специалист по буддизму, анекдот процитировала.

Игумен Савва никогда не здоровался с буддистами, посещавшими его монастырь. Не потому, что был невежлив, а потому что боялся оскорбить их религиозные чувства. Ведь по мнению буддистов ни их самих, ни того, кто с ними здоровается, не существует.

автор
11.12.2013, 23:13
Янукович подпишет ассоциацию не сегодня, так завтра.

Да уж - скорее бы, надоели уже. Но майдан с обнаглевшей от безнаказанности гопотой с мечтой о халяве - тогда будет вечен. Выяснится отсутствие халявы- опять на майдан, их любимая Эвропа напомнит им сразу про "пся крёв" и укажет им на их место - снова в туда же...

Вот только отсутствие Эвропейской халявы Российской замещать не надо. Померла - так померла.

Кертис
11.12.2013, 23:14
А, например, Сидхартху почитать. Два удовольствие в одном. Во-первых о Будде, во вторых - Герман Гессе )

Дед Мазай
11.12.2013, 23:15
Про майдан на Украине забыли. И ещё третий тур, вот.
К стати, вот только что посмотрел, советую... Настоящий ринг очень умной К.Собчак с братьями Кличко - с проверкой их на интеллект и прочие способности, коих мы вчера в курилке недооценили...

https://pbs.twimg.com/media/BbObzNyCEAAowJV.jpg

Элина
11.12.2013, 23:17
Про майдан на Украине забылиА вы пришли и нам напомнили. ))

Наташа Дубович
12.12.2013, 01:04
кирчу,
И как ребенок это переносит? Маленький, ведь... Легче, чем его родители. Дети вообще инфекции переносят легче. Некоторые врачи советуют ветрянкой специально заражаться в раннем возрасте.

Наташа Дубович
12.12.2013, 01:06
Элина,
И никто не может ответить на простой вопрос "Кто я?"
Почему не может? Ответ на Самый Главный Вопрос уже нашли, кажется :)

А Кобицкий,
от налогов можно убежать. тогда неижбежна тюрьма. но и конец срока неизбежен!
Очень оптимистичная картинка :)

Наташа Дубович
12.12.2013, 01:16
Кирилл Юдин, не думаю, что Янукович так просто сдаст позиции. Он уже ездил утрясать последние детали с ЕС, и что-то его в тех деталях резко не устроило. К тому же он не допустит второго проигрыша майдану. Сегодня, давая заявление, он выглядел уставшим. Возможно, даже больным. А усталость и болезнь не располагают к компромиссам. И он по-прежнему утверждает, что власть будет действовать в рамках закона. На юридическом языке это означает, что они готовы задействовать силовой ресурс, если понадобится. Но я бы на его месте сделала ход конем: перевела бы временно работу заблокированных органов в другие здания. В таких условиях осада пустых зданий уже не имела бы никакого значения. Недавно регионы провернули эту хохму с оппозицией. Я бы на их месте повторила шутку.

Алхимик
12.12.2013, 05:00
Да уж - скорее бы, надоели уже. Но майдан с обнаглевшей от безнаказанности гопотой с мечтой о халяве - тогда будет вечен. Выяснится отсутствие халявы- опять на майдан, их любимая Эвропа напомнит им сразу про "пся крёв" и укажет им на их место - снова в туда же...
Может вы перестанете оскорблять весь многомиллионный народ в силу вашей личной узколобости?
Вы кто, пуп земли, что видите ли надоели вам все украинцы оптом? О какой, нахрен, халяве вы бредите? Все на Украине спят и видят как у вас, бедного, вскрыть закрома.
А если слабо владеете информацией, но берётесь делать какие-то аналитические выводы, то задаю вам как "спецу" по шовинизму и идиотизму вопрос - каковы шансы подписания ассоциации с ЕС после той информации, что вы сейчас узнаете перейдя по ссылке? Обратите внимание на дату - 8 декабря. (ну это так, для адекватных людей, способных мыслить логически)
http://mignews.com.ua/ru/articles/150554.html

Кинофил
12.12.2013, 05:57
Может вы перестанете оскорблять весь многомиллионный народ в силу вашей личной узколобости?
Вы кто, пуп земли, что видите ли надоели вам все украинцы оптом? О какой, нахрен, халяве вы бредите? Все на Украине спят и видят как у вас, бедного, вскрыть закрома.
А если слабо владеете информацией, но берётесь делать какие-то аналитические выводы, то задаю вам как "спецу" по шовинизму и идиотизму вопрос - каковы шансы подписания ассоциации с ЕС после той информации, что вы сейчас узнаете перейдя по ссылке? Обратите внимание на дату - 8 декабря. (ну это так, для адекватных людей, способных мыслить логически)
http://mignews.com.ua/ru/articles/150554.html

Способные мыслить логически понимают, что 15 млрд. Украина и близко не получит. Если только связанные кредиты, если, конечно, вы понимаете, что это такое.

Ассоциацию руководство Украины и без Китая не хочет подписывать.
В ответ оппы мобилизовали массы.

В отношении кредитов у Украины надежда только на МВФ.

владик
12.12.2013, 06:11
http://www.regnum.ru/news/polit/1744143.html

"Египетская тень" над Майданом: великая ноябрьская олигархическая революция на Украине

«…пока нынешние элиты находятся у власти, российские кредиты будут идти на оплату потребления во Львове и К, а прибыль, полученная украинской промышленностью от снижения цен на газ - на европропаганду, строительство музеев голодомора (Пинчук), содержание Кличко и Яценюка и расширение империи Ахметова. В итоге, долгосрочные цели российской политики - это максимальное ослабление украинской оффшорной аристократии независимо от клановой принадлежности, максимальное изъятие у неё активов, включая медийные, и федерализация страны.»

Алхимик
12.12.2013, 11:20
15 млрд. Украина и близко не получит. Если только связанные кредиты, если, конечно, вы понимаете, что это такое.
Если вы понимаете, то деньги тут не главное и не суть важно сколько из этой суммы Украина получит. Речь идёт о том, что в Украине по условиям подписанных договоров за 2 года будет создана китайская провинция размером с Киевскую область. С китайскими фермерами, строителями и т.д.
По сравнению с кабальными условиями МВФ это меньшее из зол, потеря части суверенитета в обмен на весь военный потенциал поднебесной. Естественно, зная о том что эти соглашения готовятся мы и наблюдаем ярко выраженную евромайдановскую истерию, проплаченную из тех же источников, которыми и козыряет МВФ для развала экономик стран по всему миру, в виде якобы помощи.
США уже готовит санкции против правительства Украины, блокировка счетов, персоны нон грата и т.д. Они не хотят допустить усилений позиций Китая в районе Средиземноморья. Теперь в спешном порядке будут предлагаться менее драконовские условия по кредитам МВФ.
Имеем что имеем. Сложившаяся ситуация это результат бестолковой политики на протяжении 20 лет, благодаря которой Украина как ребёнок без зубов - ни армии, ни союзников, ни банальных ядерных ракет с психопатом типа Ким Чен Ыра, способным в случае чего попугать недоброжелателей.

Кинофил
12.12.2013, 11:51
Если вы понимаете, то деньги тут не главное и не суть важно сколько из этой суммы Украина получит. Речь идёт о том, что в Украине по условиям подписанных договоров за 2 года будет создана китайская провинция размером с Киевскую область. С китайскими фермерами, строителями и т.д.
По сравнению с кабальными условиями МВФ это меньшее из зол, потеря части суверенитета в обмен на весь военный потенциал поднебесной. Естественно, зная о том что эти соглашения готовятся мы и наблюдаем ярко выраженную евромайдановскую истерию, проплаченную из тех же источников, которыми и козыряет МВФ для развала экономик стран по всему миру, в виде якобы помощи.
США уже готовит санкции против правительства Украины, блокировка счетов, персоны нон грата и т.д. Они не хотят допустить усилений позиций Китая в районе Средиземноморья. Теперь в спешном порядке будут предлагаться менее драконовские условия по кредитам МВФ.
Имеем что имеем. Сложившаяся ситуация это результат бестолковой политики на протяжении 20 лет, благодаря которой Украина как ребёнок без зубов - ни армии, ни союзников, ни банальных ядерных ракет с психопатом типа Ким Чен Ыра, способным в случае чего попугать недоброжелателей.

Это вам Янукович с Азаровым наплели, как и про договоренности о газе?
Ни для кого в мире не секрет, что переговоры в Пекине окончились фиаско. Погуглите.
Китай не хочет из-за Украины портить отношения ни с РФ, ни с ЕС, ни с США.

АлександрКу
12.12.2013, 13:04
Геополитический вопрос современности: Сможет ли Украина остаться целой державой, избежать гражданской войны и разграбления?.

Условия решения задачи:

США, стране с огромны внешним долгом и неконтролируемым печатным станком, для спасения своей экономики, срочно требуется ограбить страну (желательно большую).

Иными словами Политическим кругам которые стоят за Маккейном и Обамой срочно нужна Война (Поднятся на поставках по примеру I и II мировых воин), желательно на другом конце земного шара.

В стране жертве всегда искусственно создается нерешительная власть, и беззубая полиция Попытки навести Порядок всегда встречаются истерией в СМИ о правах человека.
Жестокость же полиции в Германии, Испании, Франции всегда пропускается мимо глаз.
http://www.youtube.com/watch?v=8lkS4yAIqoM

Интересный факт опубликованный на сайте викиликс. В США, после разгона акции "захвати Уолт стрит", уже заготовлены приказы для ВВС национальной гвардии. Демонстрантов (т.е безоружную толпу), которые прорвутся сквозь полицейские оцепления и попытаются захватить Капитолий или Белый дом бубудт разгонять с помощью вертолетов. Т. е. в переводе ан русский обывательский, расстреляют сверху без зазрения совести, "чтобы избежать ненужных жертв среди полицейских и национальной гвардии".

Допускаю, что это "газетная утка", но в нерешительность американской власти я не верю.
http://www.kinopoisk.ru/film/12373/
http://www.youtube.com/watch?v=xpBFeTCP9rw
http://www.youtube.com/watch?v=EQkMu4NQ-bU
страну жертву разваливают асы государственных переворотов. Технология "цветных революций", и попыток государственных переворотов отработана до совершенства.

Примеры в Грузии, Киргизии, Ливии, Египте, Йемене, Сирии, Турции. Латинской Америке.

Отдельного внимания историков и политологов требует опыт развала Югославии.
http://arm.boltai.com/topics/43934281217/Ukraina-chto-esli-v-samom-dele-yugoslavskiy-stsenariy

В отличие от вполне себе несчастного Египта, Украина не может рассчитывать даже на свою армию. За 20 лет от ВС Украины остался железный металлолом. Все остальное продано на экспорт и разворовано.
http://arm.boltai.com/topics/43346677895/CHto-ostalos-ot-byiloy-voennoy-moschi-Ukrainyi

Нищая экономика
Схема существования простого народа - это безвизовый въезд в РФ+ упрощенный въезд в Евросоюз (в идеале и мечтах безвизовый). И спекуляция на этом.
Стервятники уже готовятся урвать добычу. Долги страны, и её предприятий скупают за бесценок
http://news.mail.ru/politics/16069621/?frommail=1
Знаковая вещь на самом деле.

Сторонники как власти, так и оппозиции требуют вооруженного вмешательства из вне.
http://www.youtube.com/watch?v=ar7lf5iZkXA&list=UUrBgNh2kRbFaRlt0aJiAsWg#t=43

Чтобы Украина осталась государством - нужно немногое:
- вменяемая объединительная идея, жесткая, не боящаяся кровопролития власть, а также по самым разным причинам не склонные к желанию погреть руки у чужого костерка соседи. Ну, и, самое главное, — время.

К моему огромному сожалению. Ни одного из этих четырех факторов у современной Украины нет и не предвидится.

автор
12.12.2013, 13:26
Алхимик, широколобый вы наш, вы бы потрудились примечания почитать на вашей же ссылке. Там, внизу странички. А то губу раскатали на лимонарды. Счас, ага.

Не вам меня поучать по поводу Украины - я родился на Украине, вырос на Украине, и больше сорока лет прожил на Украине. Половина родни и друзей на Украине и я не из сарафанного радио знаю о настроениях и отношении обычных нормальных людей к происходящему. Я объездил всю Украину вдоль и поперёк, кроме западенских областей, мне не нужна карта, чтобы ездить по Украине
Где вы там усмотрели оскорбления всего народа - это на вашей совести, но большего оскорбления Украине, чем она сама себе наносит придумать нельзя. И всё это длится с девяносто первого года. Ужас без конца. Не надоело ещё? Мне - надоело ещё десять лет назад, и за эти годы ничего не изменилось. В лучшую сторону. И, сдаётся мне, - в ближайшее время не изменится при таком подходе.
Про халяву. Имеется ввиду голубая мечта майданутых о красивой жизни, как в Европе, причем сразу - без москалей (все беды от них), с европейскими зарплатами, пенсиями и прочими благами жизни. Только вот беда - банкет кто оплачивать будет?
Как меня дед на Сумщине в какой-то деревни спрашивал: -от поганы москали, газу не дают, дровы надо опять запасать. Чегой-то воны так? Я ему:- а ты платил за него? И дед искренне удивляется: - а на що? Мы люди бедные, зачем нам платить, шо так не могут дать?
Может, лучше самим - по рецепту донецкой девушки - красивую жизнь себе устраивать? Вот как в некоторых районах, где-то высоко в горах - живут трезвые работящие люди в чистенько выбеленных домиках на асфальтовых улочках.Только вот здесь одна проблема: работать надо, и долго.А так - шасть в евросоюз - и всё готово. На халяву, и вот вам дуля, москали.
На дурняк - и уксус сладкий, знакомо?
И немного вот о чём. Если внимательно проанализировать историю, то проявится интересная картина. По мере образования государств, происходило их постепенное укрупнение разными способами, но удержание территории основано на экономике, общности культуры и языка. Рушилась экономика - разваливалось государство. Но единство экономики основано на единстве издержек производства. Где издержки меньше - экономика сильнее, сильнее государство, а значит оно поглотит слабое. Это факт. Сейчас скажу крамольную мысль, только для широколобых, с понятиями:
Слабые государства согласно объективному историческому процессу в ЦЕЛЯХ СОХРАНЕНИЯ СВОЕЙ САМОБЫТНОСТИ (кто поумнее, разумеется) САМИ примыкали к более сильному соседу. Грузия та же. Если бы она не вошла добровольно в состав России - уже давно не было бы её, лет триста как. А на её территории была бы обычная турецкая провинция. Без грузин. Тоже и с Украиной. Не было такого государства, были окраинные российские земли, полные беглых крестьян, были польские земли, шведские, турецкие - всякие. Почему царь Пётр Карлуше 12 под Полтавой навалял? Где Швеция и где Полтава? Украинских не было. Давно бы её разобрали по кускам, что в общем и сейчас хотят. И нет лучшего способа лишится украинской государственности, как войти в чужеродное образование с другим экономическим укладом. Вот так, товарищ хымик. Счастья вам.
П,С, так что лучше: ужас без конца или ужасный конец?
Кстати, на референдуме 91 практически все на Украине высказались за сохранение Союза. И то правда: чего не хватало - всё у Киева было своё самостийное за исключением: денег, армии и назначения удельного князя московским царём. Вот и воспользовался удельный его слабостью, провозгласил сам себя царём. На какое-то время важно надутых щёк хватило. А что теперь?

сэр Сергей
12.12.2013, 14:07
Кирилл Юдин,
Найти хорошую литературу по Буддизму сложно. Уж, очень необычная для западного челдовека концепция...

По одной из конфессий Буддизма - Дзен-Буддизме, наиболее полно пишет профессор Дайсэцу Тейтаро Судзуки рекомендую его работы.

сэр Сергей
12.12.2013, 14:25
Кирилл Юдин,
Янукович подпишет ассоциацию не сегодня, так завтра. Вот тогда и станет интересно. А сейчас - рутина.
Совершенно точно. Янукович подвергается беспрецедентному давлению, хотя я, хм... скажем так, для простоты, далеко не фанат Януковича, мне его немного жаль сейчас.

Давеча его бывшие президенты Украины давили. Все трое в один голос и Кравчук, и Кучма, и, конечно Ющенко - надо подписывать ассоциацию и точка.

Крашенный Лис - Кравчук, вообще выдал суперсверхумное - политически подписать прямо сейчас, а экономическую часть решать по ходу, уже после подписания...

А после подписания, думаю, вы правы. Будет супервесело.

Слава КПСС
12.12.2013, 15:24
АлександрКу, :drunk:!
Сдаётся мне, что мы на пороге грандиозного шухера! (с)

Януковичу пора отращивать свои яйца (с), но он вместо того чтобы навести порядок у себя в стране по Китаям разъезжает. И потом весь этот майдан можно было предотвратить - провести разъяснительную работу среди населения, популярно растолковав гражданам, что за договор Украине предстоит подписать с ЕС. Текст договора есть в сети каждый мог бы найти и ознакомиться, а так 99% дятлов с майдана, видимо, уже чемоданы собрали. Тот факт что, имея весь свой админресурс, Янукович не объяснил стране что к чему, наводит на всякие печальные мысли.

И потом, мне нравятся эти революционеры:

Пресс-служба "Батькивщины" обновила список необходимых "Евромайдану" вещей:

машина-генератор на 30 кВт,
бензин А-95 (срочно!),
дрова (срочно!),
генераторы,
военные палатки,
навесы для буржуек,
пластиковые столы и стулья,
электрообогреватели,
электрочайники,
термосы,
фонарики,
европоддоны,
пластиковые затяжки,
стеродур,
шлемы,
удлинители 25 метров,
лопаты,
песок и соль в мешках,
теплые курточки,
теплые перчатки,
одноразовая посуда,
пакеты для мусора,
пополнение связи,
готовая горячая еда,
бутербродная нарезка,
сыр,
хлеб,
быстрорастворимые супы,
печенье,
конфеты,
фрукты,
овощи.

Граждане, я на революцию - а вы мне супчик горячий поднесите, с 12:00 до 13:00. Сами понимаете: война-войной... а ж за вас стою, как за родных...

Вчера в новостях показывали в Тернополе и Львове по 5000-10000 человек садятся в автобусы и едут на майдан! Это ж 100-200 автобусов! Женщины плачут, молятся - провожают. Полный вперед! Кто за все это платит?! Сами скинулись на бензин? Ни для кого не секрет, что поголовное большинство на "зарплате" от 50-100 грн в зависимости от уровня митингующего. Вполне может быть, что у каких-нибудь десятников/сотников это уже 100$. И все как один болеют за Украину.

http://www.youtube.com/watch?v=C_1FBsMaea8

Как это все обычные киевляне вынесут я не представляю.

Разогнать всех к такой-то матери и чем скорее тем лучше!

Вот отличная идея для репортажа: заслать казачка из репортеров, чтобы он изнутри узнал как все это работает: какие расценки, кто платит, за что. Думаю, что большинству граждан Украины такой сюжет будет очень интересно посмотреть.

Элина
12.12.2013, 15:48
Почему не может?Ну почему почему, не знают ответа потому что. )
Ответ на Самый Главный Вопрос уже нашли, кажетсяПро смысл жизни что ли? Это я знаю, это легко.

сэр Сергей
12.12.2013, 15:48
Слава КПСС,
И потом, мне нравятся эти революционеры:
Спасибо... А то, я уже задрался объяснять, что майдан - не "искренний народный гнев", ка думают некоторые, а спланированная и подготовленная акция с мобилизацией "рагулей" :)

АлександрКу
12.12.2013, 15:54
Разогнать всех к такой-то матери и чем скорее тем лучше!

К моему глубокому сожалению, время на решение вопроса малой кровью упущено властью Украины безвозвратно. Теперь без спецсредств и большой крови с обеих сторон - ничего не получится. Янукович или сдаст власть как Горбачев, или Киев ждут московские события августа 91 (путч ГКЧП) или октября 93 (Расстрел белого дома из танков).

Вот отлиная идея для репортажа: заслать казачка из репортеров, чтобы он изнутри узнал как все это работает: какие расценки, кто платит, за что. Думаю, что большинству граждан Украины такой сюжет будет очень интересно посмотреть.

Да все это уже есть, и отснято отснято в огромных количествах, только "адресатам" это неинтересно.
http://www.youtube.com/watch?v=kgjr9or6cuA

Народ активно обсуждает дележку страны.
http://www.youtube.com/watch?v=yLZVUNQ0g-8

сэр Сергей
12.12.2013, 15:58
АлександрКу,
Янукович или сдаст власть как Горбачев, или Киев ждут московские события августа 91 (путч ГКЧП) или октября 93 (Расстрел белого дома из танков).
Сдаст. Он уже сдавался Ющенко в 2004-м, сдастся и сегодня. Ему духу не хватит послать в известное место "мировое сообщество" и "европэйську спильноту".

АлександрКу
12.12.2013, 16:06
АлександрКу,

Сдаст. Он уже сдавался Ющенко в 2004-м, сдастся и сегодня. Ему духу не хватит послать в известное место "мировое сообщество" и "европэйську спильноту".

Мне тоже так кажется. Слишком сильно он смотрит в рот западным партнерам и не имеет своего мнения (клоунада с бывшими президентами меня порадовала).

Если он сдаст власть - будет развал страны. Промышленный восток Украины на нищебродство в Европпе не подпишется. Развал страны = гражданская война. Слишком велик раскол в пониманиях людей как жить.

Жаль. Спустя сто лет все опять повторяется. Украину как и в своё время СССР просто отдали на разграбление.

сэр Сергей
12.12.2013, 16:26
АлександрКу,
Мне тоже так кажется. Слишком сильно он смотрит в рот западным партнерам и не имеет своего мнения (клоунада с бывшими президентами меня порадовала).
Это естественно. Янукович, тоже не самодостаточный политик - он ставленник Ахметова, Пинчука и прочмх олигархов Юго-Востока. Он сделает то, что они ему скажут.

Бывшие президенты это 100% комедия. Главное, что все в три глотки Януковичу - подписывай немедленно...

Если он сдаст власть - будет развал страны. Промышленный восток Украины на нищебродство в Европпе не подпишется.

Думаю, даже, если не сдаст, а подпишет, все равно, центробежная тенденция Юго-Востока усилится.

Юго-Восток, ведь, не только руссий по менталитету, предприятия Юго-Востока ориентированы на Россию. Ассоциация - это массовая безработица и сокращение производства на Юго-Востоке.

Развал страны = гражданская война.

Как не кощунственно это прозвучит, но развал страны был бы замечательным выходом и решением многих проблем.

Не люблю Гавела - Собачий сын он, но один умный вещь, все же сделал - разделил страну.

Невозможно построить стабильную страну, если две половины ее глубоко и искрене ненавидят друг друга.

Кинофил
12.12.2013, 16:41
...
Это естественно. Янукович, тоже не самодостаточный политик - он ставленник Ахметова, Пинчука и прочмх олигархов Юго-Востока. Он сделает то, что они ему скажут....
...

Они маневрируют. Именно они они дали отлуп подписанию в конце ноября.
И то, что правительство в отставку не отправили, тоже их работа.
Им необходимо сейчас все это спустить на тормозах. Им необходим ТС.

Самое логичное - победа Майдана. Отставка правительства, а потом доказательства, что ассоциация губительна.
Ассоциация - катастрофа для их бизнеса.

Думаю, олигархи очередной раз всех переиграют.

АлександрКу
12.12.2013, 16:47
Как не кощунственно это прозвучит, но развал страны был бы замечательным выходом и решением многих проблем.

Не люблю Гавела - Собачий сын он, но один умный вещь, все же сделал - разделил страну.

Невозможно построить стабильную страну, если две половины ее глубоко и искрене ненавидят друг друга.

сэр Сергей При всей моей НЕлюбви к политивам западной украины, я хочу вас украинцев спросить: вы с ума сошли?

Вы понимаете, что бескровно, раздел страны не происходит? Слишком многое и многим захочется урвать. СССР был ядерной державой и исключением из правила. СЯЗ СССР не посволили развязать Большую гражданскую войну на его территории. И все равно, без крови не обошлось (на окраинах уже во всю пылало). Мародерство без жертв не бывает.
(советую прочитать книжку "мародер". Многое поймете)

Вы понимаете что такое гражданская война с арсеналами Украины?. А у вас 6 (шесть) действующих АЭС, и газопроводы.
Вы представляете что будет при разделе? Вы думаете что шакалы, которые сейчас финансируют развал страны, развалив её остановиться. Или вы думаете они делают это бескорыстно, и не рассчитывая забрать потраченное в 10 кратном размере?

Одумайтесь, мать вашу! Это будет такой замес(!), что по сравнению с Этим - современный Ирак и война в Чечне покажется тихой провинцией.

АлександрКу
12.12.2013, 17:22
Ну, ничего через пару лет, Америка полностью прекратит покупки нефти и газа заграницей. Цены буквально рухнут. Величие Москвы быстро спадёт на нет. Вот тогда и начнётся настоящее перерождение РФ. Посмотрим чего мы всё стоим на самом деле.

Ой не факт.... О-о-о-й не факт.
Сланцевый газ это такая липа и попа, что мама не горюй. Уже сейчас в США нет ни одной прибыльной скважины на сланцевом газе.
http://www.youtube.com/watch?v=i8CmV5RNjtY

Слава КПСС
12.12.2013, 17:23
Я не верю в то, что в действительности имеет место такая взаимная лютая ненависть между западом и востоком Украины, как нам пытаются преподнести в СМИ. Просто это очень удобная тема для того чтобы расколоть страну и кто-то ей умело пользуется. В этом году на Арабатской стрелке снимали угол у местных вместе с молодыми ребятами из Львова, лет по 20-25. Нормально общались, никто друг друга по голове арматурой не бил почему-то. Причем они говорили на украинском, я – на русском. Никаких барьеров, приглашали во Львов. Не к себе конечно, но в плане – у нас красиво вам понравится. На пляже рано утром рыбачил с дядькой одним - приехал на бусе семьей из Тернополя – также никаких проблем, обычные нормальные люди. На рынке все мы покупали продукты у местных татар - никогда никаких вопросов не возникало. Где все эти люди, которые друг друга ненавидят? Правда о политике все говорят крайне неохотно, потому что достала уже всех наша власть и действующая и та что в оппозиции - никто никому не верит.

А насчет евромайдана – чем это все закончится большой, и в общем-то, страшный вопрос.

сэр Сергей
12.12.2013, 17:36
Кинофил,
Думаю, олигархи очередной раз всех переиграют.

Олигархи владеют предприятиями, которые выплавляют сталь и производят грубый прокат - это, как раз, Европа покупает.

Остальная промышленность Европе не впала.

Ну, вот, оппозиционный олигарх Порошенко построил завод в Липетске и строит еще два. Ему лично, разрыв с Россией большими потерями не грозит.

Он надеется на то, что его шоколад завоюет европейский рынок.

А Кобицкий
12.12.2013, 17:41
И у меня нет ответа на вопрос "Кто я?"
ответ всегда есть. просто у нас к себе, как правило, завышенные требования, и, потом, ответить хочется красиво. а вот возьмите Гошу из "Москва слезам не верит". простой слесарь, без всякого пафоса, говорит о себе обычные вещи - " люблю твою маму, потому что люблю; жить, надеюсь, будем вместе; все вопросы я буду решать сам, потому что мужчина" как звучит! как ни грустно, но говорить правду о себе равносильно подвигу.

сэр Сергей
12.12.2013, 17:47
АлександрКу,
я хочу вас украинцев спросить
Лично ко мне и моим соотечственикам, я попрошу не применять слово "украинец". :)
При всей моей НЕлюбви к политивам западной украины, я хочу вас украинцев спросить: вы с ума сошли?

Нет. Не сошли. К этому все идет. Это, я бы сказал, объективный процесс, хотя, я надеюсь, что крови удастся избежать.

Но, многие зарубежные, весьма серьезные аналитики рассматривают для Украины "Югославский вариант".
Вы понимаете, что бескровно, раздел страны не происходит? Слишком многое и многим захочется урвать. СССР был ядерной державой и исключением из правила. СЯЗ СССР не посволили развязать Большую гражданскую войну на его территории. И все равно, без крови не обошлось (на окраинах уже во всю пылало).
Цивилизованный "развод", вполне возможен. Другой вопрос, что на это не пойдут политики - была "самая большая страна в Еввропе" и, вдруг осталась половина.

Одумайтесь, мать вашу! Это будет такой замес(!), что по сравнению с Этим - современный Ирак и война в Чечне покажется тихой провинцией.
Не переживайте. Не думаю, что до этого дойдет. Ну не позволят Юго-Востоку отделиться. Слишком многое поставлено на карту.

АлександрКу
12.12.2013, 17:50
Я не верю в то, что в действительности имеет место такая взаимная лютая ненависть между западом и востоком Украины, как нам пытаются преподнести в СМИ. Просто это очень удобная тема для того чтобы расколоть страну и кто-то ей умело пользуется.

Также как нет великой ненависти между Россией и Украиной.
Для развала страны ненависть между областями ненужна. Нужна полит технология.
Есть 10 000 проплаченных уродов, которые пошли на майдан из бедности и по отдельности, вполне нормальные ребята. Они вот-вот развалят страну с населением в 45 000 000.

Дальше проще, все тоже самое но меньших масштабах.
В пограничных к разделу территориях начнется мародерство и погромы по национальному принципу. Во Львове это уже было не раз.

Ночной стук в дверь вооруженных хопцев с вопросом
"Ты с кем? А ну ка давайте валите отсюда. Под бок к москалям. Добро не собирай, оставь. Тебе Путин, как беженцу еще даст. А пока собираешься, Жинку и дочку старшую, попроси гостям воды и еды подать. И в комнату к нам не заходи. И ушки заткни. Чтобы чего глупого не показалось." и пр. и пр. Кто-то схватится за нож, кто-то за пистолет.
И пошло поехало... В милиции быстро перестанут регистрировать уличные ограбления и квартирные кражи. Будет не до ерунды.

Воинских частях начнутся чистки, и дележ арсеналов, по тем же принципам.

Далее начнется массовая миграция несогласных с притеснениями и разделом. Кто-то захочет уехать к родне на Восток, кто-то на запад.

Ну всех это получится. Переезд на машине через пол страны при вакууме власти сродни самоубийству.

Гальщик Сательбурахшский
12.12.2013, 17:52
К моему глубокому сожалению, время на решение вопроса малой кровью упущено властью Украины безвозвратно. Теперь без спецсредств и большой крови с обеих сторон - ничего не получится. Янукович или сдаст власть как Горбачев, или Киев ждут московские события августа 91 (путч ГКЧП) или октября 93 (Расстрел белого дома из танков).
ну зачем же так мрачно? этот вопрос сейчас можно решить легко и элегантно. и очень дёшево. достаточно напечатать штук двадцать банеров большого размера и крупным шрифтом с тем же объявлением из сети о наборе массовки на митинг со всеми расценками и указанием источника финансирования и интернет адресов и развешать вокруг майдана. и... всё. этот фарс закончится. правда, подозреваю, начнётся другой, но это будет уже потом.

АлександрКу
12.12.2013, 18:00
Нет. Не сошли. К этому все идет. Это, я бы сказал, объективный процесс, хотя, я надеюсь, что крови удастся избежать.

и я надеюсь, но не верю. Слишком многое поставлено на карту.

Но, многие зарубежные, весьма серьезные аналитики рассматривают для Украины "Югославский вариант".

Чем закончился раздел Югославии? А у них даже различий в языке не было!
Ну не позволят Юго-Востоку отделиться. Слишком многое поставлено на карту.

Цивилизованный "развод", вполне возможен. Другой вопрос, что на это не пойдут политики - была "самая большая страна в Еввропе" и, вдруг осталась половина.

Вы сами себе противоречите. Цивилизованный развод в масштабах страны не возможен. Особенно когда есть что делить. А на Украине есть что делить. Начиная с арсеналов.

Именно поэтому Грузия потеряла Осетию и Абхазию.

Не будьте наивны. Я хочу ошибаться в прогнозах.

АлександрКу
12.12.2013, 18:03
ну зачем же так мрачно? этот вопрос сейчас можно решить легко и элегантно. и очень дёшево. достаточно напечатать штук двадцать банеров большого размера и крупным шрифтом с тем же объявлением из сети о наборе массовки на митинг со всеми расценками и указанием источника финансирования и интернет адресов и развешать вокруг майдана. и... всё. этот фарс закончится. правда, подозреваю, начнётся другой, но это будет уже потом.

Эта банеры сорвут еще до размещения. Если они действительно поставят существование революцию под угрозу. Либо приедут еще 20 000 с просьбой оплатить как обещано.

Абракадбр
12.12.2013, 18:03
Я - не политикан, но позволю себе тихо заметить. "Замеса" в Украине не будет ( Боже, сделай так). Пример есть - в свое время Польша с "Солидарностью" ( которой параноистически вдруг забоялись многие в СССР) и пр. Украина сейчас использует свой последний шанс оторваться от "старшего брата". И это не борьба, как тут кое-кто по-женски взвизгнул, за мифическую халяву!!! Так могут думать лишь те, кто абсолютно не знает Украину и не жил там много лет. Границы России и ее ПРО не потеряют ни-че-го. Все давно предусмотрено. Все бывшие приграничные соцгосударства, бывшие союзники по Варшавскому договору, давно уже не союзники. И меры безопасности принимались (-ются) с тех самых пор. Об остальном, думаю, беспокоиться и не надо. Счастья Украине! Вот и все.

Гальщик Сательбурахшский
12.12.2013, 18:10
Эта банеры сорвут еще до размещения. Если они действительно поставят существование революцию под угрозу.

технически сделать так, чтобы они не закончились быстрее 24 часов совсем не трудно.

Либо приедут еще 20 000 с просьбой оплатить как обещано.
и что?

АлександрКу
12.12.2013, 18:15
технически сделать так, чтобы они не закончились быстрее 24 часов совсем не трудно.

Они не проживут и часа.
И потом. А смысл? Кто-то на Украине этого еще не знает или не понимает что происходит? Да простит меня Станиславский - не верю.

В восточной Украине это не нужно, в Западной - это даст обратный эффект.

АлександрКу
12.12.2013, 18:22
Я - не политикан, но позволю себе тихо заметить. "Замеса" в Украине не будет ( Боже, сделай так).

К сожалению, если власть смениться, замес будет. Потому что спонсорам нужен именно замес. Нужна война. Чтобы экономически обрушить Россию и ЕС, наводнить их беженцами и увести капиталы к себе (ради чего все и делается).

сэр Сергей
12.12.2013, 18:31
Слава КПСС,
Я не верю в то, что в действительности имеет место такая взаимная лютая ненависть между западом и востоком Украины, как нам пытаются преподнести в СМИ.
У меня у самого родня на Западэнщине. Конечно, не все поголовно западники е....е свидомиты. Но СМИ, как раз, представляют тему тольуо с одной стороны - единство украинского народа и точка, хотя, это не так...

С другой стороны, родина свидомизма - Западэнщина и знаменитое 9 мая во Львове мы хорошо помним.

Свидомиты профессионально дрались с ОМОНом и бросались на стариков-ветеранов, а специальные группы из Юго-Восточной Украины охраняли ветеранов и. бились местами со свидомитами.

Не видеть этого, игнорровать это и утверждать, что в отношениях Запада и Юго-Востока тишь да гладь, да Божья благодать, было бы неверно.

Гальщик Сательбурахшский
12.12.2013, 18:33
Они не проживут и часа.

демагогия. чистой воды.

И потом. А смысл?
как бы кто там чего ни понимал, идёт информационное давление на народное мнеие с подтасовкой фактов и откровенной ложью. обнародование вражеских методов ведения этой войны по тем же каналам достаточно эфективный ход.

Кто-то на Украине этого еще не знает или не понимает что происходит?
вы, похоже, совсем не в теме. или очередная демагогия?

Да простит меня Станиславский - не верю.
а какое отношение к делу имеет ваше верие или неверие?

АлександрКу
12.12.2013, 18:38
вы, похоже, совсем не в теме. или очередная демагогия?

http://cs408719.vk.me/v408719903/56be/Vm-3jd1U5tk.jpg

Я в теме больше чем вы думаете. И на сегодняшний момент эта наивная акция ничего с политической точки зрения не даст.

сэр Сергей
12.12.2013, 18:41
АлександрКу,
Цивилизованный развод в масштабах страны не возможен.
Ну, Собачий сын развел же бескровно Чехию со Словакией. Хотя, согласен. В случа с Украиной Югославский вариант вероятнее Чехо-Словацкого.
А у них даже различий в языке не было!
Ну, различия в языке, все же, есть. Западэнские говоры не понимают очень многте на Восточной Украине, хотя и являются этническими украинцами и украинский для них родной.

Плюс различия менталитета - Юго-Восток русскокультурный, Запад собственнокультурный - у них своя собственная культура, отличная, даже от культуры Центральной Украины.

Плюс различия по вере - Запад, это, либо греко-католики, либо члены Украинской Автокефальной Православной церкви ( не путать с УПЦ КИевского патриархата. УАПЦ существует с 20-х годов XX-го века, а УПЦКП появилась недавно).

Гальщик Сательбурахшский
12.12.2013, 18:48
Я в теме больше чем вы думаете. И на сегодняшний момент эта наивная акция ничего с политической точки зрения не даст.

и как этот демотиватор доказывает вашу осведомлённость в делах осведомлённости народа?

и да. кто говорил, что этот ход что то должен дать с политической точки зрения? речь шла о роспуске майдана по домам альтернативным способом, нежели тем, который нарисовали вы с мрачной обречённостью.

не стОит мешать мух и котлеты.

АлександрКу
12.12.2013, 18:48
Ну, Собачий сын развел же бескровно Чехию со Словакией. Хотя, согласен. В случа с Украиной Югославский вариант вероятнее Чехо-Словацкого.

Чтобы развести страну без кровно, его (развод) надо административно готовить от полугода. У Украинской власти нет столько времени ...и явного желания это делать.

Ну, различия в языке, все же, есть. Западэнские говоры не понимают очень многте на Восточной Украине, хотя и являются этническими украинцами и украинский для них родной.

Плюс различия менталитета - Юго-Восток русскокультурный, Запад собственнокультурный - у них своя собственная культура, отличная, даже от культуры Центральной Украины.

Плюс различия по вере - Запад, это, либо греко-католики, либо члены Украинской Автокефальной Православной церкви ( не путать с УПЦ КИевского патриархата. УАПЦ существует с 20-х годов XX-го века, а УПЦКП появилась недавно).

Об чем и речь. Рассказывать как сербо-хорваты увлеченно резали друг друга на религиозной почве, надеюсь никому не надо.

АлександрКу
12.12.2013, 18:51
и как этот демотиватор доказывает вашу осведомлённость в делах осведомлённости народа?

и да. кто говорил, что этот ход что то должен дать с политической точки зрения? речь шла о роспуске майдана по домам альтернативным способом, нежели тем, который нарисовали вы с мрачной обречённостью.

не стОит мешать мух и котлеты.

А вы попробуйте. Чего со мной спорить. Мы до лета увидим как я ошибся в прогнозах (дай Богже, чтобы я ошибся. Ну пожалуйста).

Гальщик Сательбурахшский
12.12.2013, 18:59
А вы попробуйте.

попробовать что?

Мы до лета увидим как я ошибся в прогнозах (дай Богже, чтобы я ошибся. Ну пожалуйста).

я писал, что у власти "есть возможность" элегантно выйти из сложившейся ситуации. это если по уму сделать. а какие меры оно предпримет и надо ли ето ей вообще - одному будущему известно.

АлександрКу
12.12.2013, 19:27
я писал, что у власти "есть возможность" элегантно выйти из сложившейся ситуации. это если по уму сделать.

Вы и в правду считаете себя умнее Януковича и его команды? Или по вашему, он этой ситуации не знал или его полит технологи этот вариант не рассматривали.

Подобные акции надо было делать до начало сабытий и клоунады в Вильнюсе. А сейчас. поздно! 10000 оплаченных молодчиков 100 разоблачающих плакатов 5х6 не остановит.

Адресаты на майдане, переведут стрелки "на раз два", и как "попки" буду скандировать, что плакаты - это пропаганда Москвы, в которую верят только подстилки кремля. Так что ваша идея... мягко говоря наивна. Очень напоминает попытку Интеллигента, читать мораль Хулигану во время ограбления. Смешно и грустно.

Я уже несколько раз подробно объяснял, почему у власти не осталось "элегантных способов" решить проблему Майдана малой кровью.

Баррикады которые есть сейчас можно снести или тяжелой техникой или взять штурмом с применением боевых патронов. Дубинки и водометы уже не помогут. Кто бегал по полосе препятствий меня поймет.

Спецназ МВД Украины уже несколько раз отступал не закончив штурм. О чем это говорит? Им не хватает сил. (Младший кличко не стесняясь камер договаривается с милицией "потолкаться" за бабки. Полный привет!)
Числом и физической силой их не взять. Значит или дело дойдет до оружия, или власти придется отступить и сдаться.

Учите историю. Обратите внимание на социалистическую революцию в Германии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Приход_национал-социалистов_к_власти_в_Германии

сэр Сергей
12.12.2013, 19:53
АлександрКу,
Числом и физической силой их не взять.
Абсолютно верно. Чтобы брать силой, необходимо наплевать на "мировое сообщество", как китайцы. Помните? Взяли и ни у кого не спрашивая, ни на кого не оглядываясь закатали "протестантов" в брусчатку площади Тяньаньмэнь танками и все. Точка.

А украинская "элита" тесно связана с Западом и в Европу хочет, пэтому на "мировое сообщество" не наплюет.

Вот, тот же Киевсовет. Уже и решение суда есть - освободить. Если, сейчас, после того, как есть решение суда и вышел срок исполнения, дать команду на штурм, все будет в рамках закона.

Вот, ментовское видео не крутит ни один телеканал. А там четко видно, что делали "дети" перед атакой ОМОНа на майдан.

За неделю до этого под командой Тягныбока был разгромлен микроавтобус СБУ, избиты сотрудники, которых спас ОМОН.

Но, никто никто, даже не помышляет о силе, несмотря на то, что генпрокурор мечет громы и молнии.

Да и поздно уже. Тут вы правы.

Значит или дело дойдет до оружия, или власти придется отступить и сдаться.

На Западэнщине уже раздаются призывы взяться за оружие. Если это произойдет, Юго-Восток в долгу не останется.

А Януковичу сдаваться не впервой...

Гальщик Сательбурахшский
12.12.2013, 19:56
Вы и в правду считаете себя умнее Януковича и его команды? Или по вашему, он этой ситуации не знал или его полит технологи этот вариант не рассматривали.

Так что ваша идея... мягко говоря наивна. Очень напоминает попытку Интеллигента, читать мораль Хулигану во время ограбления. Смешно и грустно.

пошли аргументы в стиле "самдурак"? банально и предсказуемо.

а насчёт умственных способностей людей, что своей ненасытной жадностью довели страну до ручки у меня сильные сомнения. вообще, действия политиков, что американских, что европейских заставляют усомнится не только в их умственных способностях, но и психическом здоровье.

и да. "война - это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает" (с) не помню кто сказал. а загнать танки и замесить народ гусеницами - это даже не самый тупой ход. это дибилизм чистой воды.

что собственно и доказывает вот это

10000 оплаченных молодчиков 100 разоблачающих плакатов 5х6 не остановит.

плакаты не призваны останавливать проплаченных молодчиков. они сами разойдутся, когда закончится финансирование. а оно закончится, когда потеряет смысл. а смысл оно потеряет, когда фарс официально потеряет свою лживую личину "народного гнева", для чего и предназначены эти плакаты. так понятно? или ещё попроще объяснить?

АлександрКу
12.12.2013, 20:30
пошли аргументы в стиле "самдурак"? банально и предсказуемо.

Поэтому давайте на подобные аргументы не переходить

"война - это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает" (с) не помню кто сказал.
"А зори здесь тихие". 2 в четверти по киноведенью. :) в политике тоже самое.

"а загнать танки и замесить народ гусеницами - это даже не самый тупой ход. это дибилизм чистой воды."

Согласен. "свобода" только и ждет "объявления войны" со стороны власти. Провокации с применением оружия не за горами. 2-3 убитых милиционера и нервы у его начальства могут не выдержать.

А если милиция не ответит, начнут находить убитых демонстрантов с пулевыми ранениями в спину. И в этом обвинят милицию. (про беременную девушку которую беркут якобы забил до смерти слышали? Нашлась. Жива здорова.)

плакаты не призваны останавливать проплаченных молодчиков. Они сами разойдутся, когда закончится финансирование. а оно закончится, когда потеряет смысл. а смысл оно потеряет, когда фарс официально потеряет свою лживую личину "народного гнева", для чего и предназначены эти плакаты. так понятно? или ещё попроще объяснить?

Ржал в голос. Извините, но ваша гипотеза наивный бред. Никто финансирование не остановит. Просто спонсоры начнут действовать в наглую и никого не стесняясь. На украинские СМИ эта "информационная бомба" не попадет, ибо у каналов спонсоры по другую сторону. В пределах Киева, содержание плакатов не будет новостью. Восточная Украина получит новости под правильным углом зрения. И все!

Предположим об источниках финансирования майдана узнала вся Украина (не понимаю необходимости в такой акции так как искренне не верю, что никто не знает и не догадывается, кто стоит за оппозицией и кто её финансирует). Что это даст?

Сейчас даже массовые анти-майдановские митинги на востоке Украины ничего не дадут. Или вы думаете, что вместо спецназа МВД здания должны штурмовать донецкие шахтеры, которым раскрыли глаза на правду. Тут и до гражданской войны не далеко.

На западной их не будет, так как всех убедят, что это провокация агентов кремля и вообще... люди на майдане патриоты (пусть и за деньги США).

А по поводу лживой личины я уже объяснил как её обойдут.

Нет это должна делать именно Милиция, не армия, не народ из других областей, а милиция. Власть сейчас можно сохранить только жестким применением силы. К сожалению этот факт без вариантов.

При штурме баррикад боевыми - будет давка и огнестрелные ранения, погибнет сотня. При разгоне слезоточивым газом будет давка - погибнут десятки. Так и так не хорошо. так и так "неоправданная жестокость и нарушение прав человека".

Власть это понимает и до посленего надеется на чудо. А его не будет.
Будет или Импичмент Януковича, или "штурм Белого дома", на Украинский лад.

сэр Сергей
12.12.2013, 20:37
АлександрКу,
начнут находить убитых демонстрантов с пулевыми ранениями в спину. И в этом обвинят милицию.
Обвинят, все же, прежде всего, власть...

Кстати, не исключен и Вильнюсский вариант - несколько убитых свободовскими снайперами, обвинение власти и насильственное ее свержение на волне "благородного гнева" и под аплодисменты "мирового сообщества"

Элина
12.12.2013, 20:40
Будет или Импичмент Януковича, или "штурм Белого дома", на Украинский лад.Или дадут денег митингующим, чтоб они тихо мирно ушли.

сэр Сергей
12.12.2013, 20:42
Элина,
Или дадут денег митингующим, чтоб они тихо мирно ушли.Мало вероятно. Некоторых "политических заробитчан" уже кинули с деньгами :)

АлександрКу
12.12.2013, 20:44
Или дадут денег митингующим, чтоб они тихо мирно ушли.

У Януковича и его партии нет таких денег, и взять их неоткуда. Тягаться кошельками с США. Сейчас? Наивно. Под эту революцию Вашингтон вбухает любые деньги. Счет уже идет на сотни миллионов ...долларов.

Элина
12.12.2013, 20:46
У Януковича и его партии нет таких денег, и взять их неоткуда.То есть вы точно это знаете. Ну что ж. )
Некоторых "политических заробитчан" уже кинули с деньгамиТак тоже неплохо. Волна народного гнева по поводу невыплаченных обещанных. Побыття сотников/тысячников и по домам.

Кирилл Юдин
12.12.2013, 20:52
Уже сейчас в США нет ни одной прибыльной скважины на сланцевом газе.Вопрос сланцевого газа не столь прост и однозначен.

АлександрКу
12.12.2013, 20:55
То есть вы точно это знаете. Ну что ж. )
Так тоже неплохо. Волна народного гнева по поводу невыплаченных обещанных. Побыття сотников/тысячников и по домам.

А вот пропаганда фактов, что наемников кидают на деньги, как раз то что сейчас надо в информационной войне. Это то что можно кидать в ящик и вешать на плакаты.

сэр Сергей
12.12.2013, 20:58
Элина,
Так тоже неплохо. Волна народного гнева по поводу невыплаченных обещанных. Побыття сотников/тысячников и по домам.
Так, некоторые недовольные несколько часов простояли у офиса партии "Удар" так никого и не дождались :)

Кертис
12.12.2013, 20:59
На Украину надвигаются новые штаммы вируса гриппа. По данным Минздрава, за прошедшую неделю ОРВИ и гриппом заболело почти 200 тыс. украинцев, 7 тыс. из них госпитализированы. Как подсчитали в МОЗ, на 10 тысяч украинцев приходится около 42 человек, болеющих респираторными заболеваниями, сообщают

Вот что покончит с Майданом )

сэр Сергей
12.12.2013, 21:00
АлександрКу,
А вот пропаганда фактов, что наемников кидают на деньги, как раз то что сейчас надо в информационной войне. Это то что можно кидать в ящик и вешать на плакаты.
Сообщения об этом скупо проходят в СМИ. Партия Регионов, явно проигрывает информационную войну. Они не столь креативны, да и крнтроль над СМИ у них отстает...

АлександрКу
12.12.2013, 21:03
Вопрос сланцевого газа не столь прост и однозначен.

Вот именно. И я бы не строил оптимистических прогнозов по его добыче. Так же как и континентальный шельф. В нем сишком много "но". И не только экологических.

Иногда добыча сланцевого газа действительно выгодна и безопасна. Но эти случаи довольно редки и не делают погоду на рынке энергоносителей.
Во всех остальных случаях, убытки и экологический риск... Самое интересное, что со сланцевым газом не реально точно предсказать реальный объем запасов газа который удастся добыть. Очень сложно. Как минимум 1/3 уйдет не через трубу.

Элина
12.12.2013, 21:07
Они не столь креативныДаа... это большой минус.

Вот что покончит с Майданом )Не думаю. Известный факт, что воюющий человек практически не болеет.

сэр Сергей
12.12.2013, 21:09
АлександрКу,
Так же как и континентальный шельф.
Битву за шельф Украина продула еще при Ющенко. Румыны предъявили территориальные претензии - требовали остров Змеинный... Сам остров, конечно, им не нужен был. Им нужен был шельф, богатый нефтью, как раз в районе Змеинного.

Ющенко решил быть цивилизованным европейцем и обратился в суд. Суд вынес прикольное решение - сам остров остался украинским, но значительная часть шельфа отошла румынам...

Кертис
12.12.2013, 21:10
Не думаю. Известный факт, что воюющий человек практически не болеет.
Пора мне на войну, пожалуй. Чтобы не болеть )

сэр Сергей
12.12.2013, 21:11
Элина,
Даа... это большой минус.

Не то слово... Мало этого, регионалы, вообще, реагируют с запозданием... Такое ощущение, что все время на авось надеятся...

Ого
12.12.2013, 21:11
Вот что покончит с Майданом )

Через 50 лет запишут: "Но микробы так подкупить никто и не смог"...

Элина
12.12.2013, 21:13
Пора мне на войну, пожалуй. Чтобы не болеть )Но есть другие способы не болеть. Не ходите на войну, Кертис, там иногда убивают.

сэр Сергей
12.12.2013, 21:15
Ого,
"Но микробы так подкупить никто и не смог"...
Точнее, вирусы... Эти ребята, вообще, неподкупны... И им пополам всякого рода политическая ориентация, запад, восток, ТС, ЕС и прочая дребедень высших многоклеточных...

Кертис
12.12.2013, 21:17
Но есть другие способы не болеть. Не ходите на войну, Кертис, там иногда убивают.
Ладно, отправлю на войну друга. Ему все равно, он зомби )

Элина
12.12.2013, 21:20
Не то слово... Мало этого, регионалы, вообще, реагируют с запозданием... Такое ощущение, что все время на авось надеятся...Они бесхитростные, простые такие... и тормозящие сильно. ))

сэр Сергей
12.12.2013, 21:26
Элина,
Они бесхитростные, простые такие... и тормозящие сильно. ))
Это да. Потому и все время не успевают не только за оппозицией, но и за событиями.

Кертис
12.12.2013, 21:34
Они бесхитростные, простые такие... и тормозящие сильно. ))
Учитывая кому принадлежат основные телеканалы - "Интер" (Дмитрий Фирташ), "Украина" (Ринат Ахметов), "Новый канал", СТБ, ICTV, М1 и Q-Tv (Виктор Пинчук), "1+1" (Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов), то тут очевиден внутренний кризис в ПР. Многие связывают его с возросшими аппетитами Януковича и его "семьи" - в честности сына. Они легко могли скормить людям любую информацию о Майдане, но, неожиданно, все начали рассказывать о нем как о волеизъявлении народа )
Это жу-жу неспроста (с)

Гальщик Сательбурахшский
12.12.2013, 21:38
"А зори здесь тихие". 2 в четверти по киноведенью. :)

да вы что?! кто бы мог подумать?!

помимо того, что вы экстрасенс и стратег, вы ещё и великий просветитель! поразительно!

А по поводу лживой личины я уже объяснил как её обойдут.

да. на такой наихитрейший манёвр остаётся только танками ответить. больше ничего сделать и придумать нельзя.

А если милиция не ответит,

ответит на что?

Просто спонсоры начнут действовать в наглую и никого не стесняясь.

при правильном подходе это будет залог их поражения

Ржал в голос.

курить - здоровью вредить!

Элина
12.12.2013, 21:38
Это жу-жу неспроста (с)Что-то делят. Поделят - утихнет, обычно так.
Многие связывают его с возросшими аппетитами Януковича и его "семьи" - в честности сына.Слышала о таком, да.

сэр Сергей
12.12.2013, 21:46
Кертис, пожалуй, прав:
тут очевиден внутренний кризис в ПР.
Иллюстрация на лицо -1+1 гонит откровенную прооранжистскую подачу информации, то же проделывают ICTV и СТБ, и другие...

На днях, как я уже говорил, ведущая новостей 1+1 призывала выходить на майдан, завершая выпуск.

Трудно предположить, что новостйщики ТВ-каналов делают это без команды тех, кто определяет редакционную политику.

С симпатией к власти работают только, пожалуй, Перший - ну ему положено, он государственный и Интер

АлександрКу
12.12.2013, 21:48
курить - здоровью вредить!

Что-то вы буйный. Похмелитесь или протрезвейте.
Есть что-то личное ко мне? Милости прошу в мою почту. Можем пообщаться в личных сообщениях. :shot:

Кертис
12.12.2013, 21:50
Вот еще материал о Майдане, взгляд крымского журналиста
http://www.sevastopol.su/world.php?id=55076&fb_action_ids=713244688688230&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=[631178556945624]&action_type_map=[%22og.likes%22]&action_ref_map=[]

Понравилась такая мысль:
Я вообще склоняюсь к тому, что после прилета из Вильнюса Янукович с компанией сидел и парился в бане, они вспоминали 2004-й, была годовщина, и кто-то ему сказал: «А давайте ё…ем». И ночью пошла команда.

А, что, я, когда в бане парюсь, особенно с пивком, тоже способен на "гениальные" решения )))

АлександрКу
12.12.2013, 21:51
Кертис, пожалуй, прав:

Иллюстрация на лицо -1+1 гонит откровенную прооранжистскую подачу информации, то же проделывают ICTV и СТБ, и другие...

На днях, как я уже говорил, ведущая новостей 1+1 призывала выходить на майдан, завершая выпуск.

Трудно предположить, что новостйщики ТВ-каналов делают это без команды тех, кто определяет редакционную политику.

С симпатией к власти работают только, пожалуй, Перший - ну ему положено, он государственный и Интер

Тогда понятно почему восток молчит. "Все хорошо, прекрасная маркиза, Все хорошо. Все хорошо" (с)

Гальщик Сательбурахшский
12.12.2013, 21:56
Есть что-то личное ко мне?

а вы, собственно говоря, кто, что бы я имел что то личное?

Можем пообщаться в личных сообщениях. :shot:

танки будете вводить?

Кирилл Юдин
12.12.2013, 22:05
Тогда понятно почему восток молчит.А что должен делать Восток? У западников есть план, есть цель, есть лидеры. А что есть у Востока? Президент, который сам не знает чего он хочет и который всех достал хуже горькой редьки?
Вокруг кого объединяться? Никто ведь даже не пытается Восток поднять, выставить от Востока некую силу, которая бы выражала волю этого Востока. Нет никого и ничего, кроме предчувствия, что всех обманули.

Д Озор
12.12.2013, 22:32
Просто спонсоры начнут действовать в наглую и никого не стесняясь.
Так вроде и не стесняются.
«Добавим, накануне на Украине побывала помощника госсекретаря США Виктория Нуланд. Она встретилась с лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Виталием Кличко, Олегом Тягныбоком, а также представителями отдельных общественных организаций. В ходе переговоров представитель американского Госдепа подтвердила намерение США в дальнейшем финансировать институции, сотрудничающие с оппозицией.»
«По словам В.Нуланд, только в этом году было выделено около 15 млн долл., так называемых "грантов на демократию", организациям, которые консультировали оппозицию, отдельных политиков, социологов и журналистов, которые являются активными участниками Евромайдана. http://top.rbc.ru/politics/12/12/2013/894259.shtml

АлександрКу
12.12.2013, 22:34
А что должен делать Восток? У западников есть план, есть цель, есть лидеры. А что есть у Востока? Президент, который сам не знает чего он хочет и который всех достал хуже горькой редьки?
Вокруг кого объединяться? Никто ведь даже не пытается Восток поднять, выставить от Востока некую силу, которая бы выражала волю этого Востока. Нет никого и ничего, кроме предчувствия, что всех обманули.

Даже если восток и "заговорит". Что измениться? Сейчас уже поздно митинговать. Вне Киева это бесполезно а Киеве это кончится большой потасовкой.

Все можно сделать проще. Обычным полицейскими операциями.

Вводится ЧП и комендантский час.
Под благовидным предлогом все въезды/выезды из города блокируются армейскими патрулями из Крыма и восточных областей.
Вокзалы под усиленный контроль. Автобусы с засланцами разворачиваются на дальних подступах.
Тревожный район блокируется на мертво. Милиция в опастном районе перекрывает метро на вход и выход.
Милиция усиленная армейскими патрулями, начиная с окраин поквартально шерстит улицы на предмет приезжих и иногородних.
Всех подозрительных (без документов и приезжий из отдаленных регионов) свозят в разные здания (Гостинницы и стадионы, если сизо будут переполнены).
Любой транспорт в блокированную зону разворачивается. У майданутых кончатся дрова и продовольствие. И их можно брать тепленькими.

Сами сдадутся. А?

АлександрКу
12.12.2013, 22:43
Так вроде и не стесняются.
Борзеют от безнаказанности. Щупают границу дозволенного. Им уже все можно.

Д Озор
12.12.2013, 22:52
Щупают границу дозволенного
Некоторые требования Евросоюза, для Украины:
«…установление квот на экспорт сахара, отмена импортных пошлин на семена подсолнечника и отмена господдержки аграрного сектора.».
В Европе не отягощают себя излишней скромностью.
http://glavred.info/ekonomika/azarov-obyasnil-chto-imenno-ne-ustroilo-ukrainu-v-associacii-s-es-265970.html
Тем временем: Украина и ЕС договорились вести переговоры по Соглашению об ассоциации без России
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/830202

Кирилл Юдин
12.12.2013, 23:11
Все можно сделать проще. Обычным полицейскими операциями. Вводится ЧП и комендантский час.А зачем? Кому это нужно?
Януковичу нужно с одной стороны задобрить запад Украины и Запад-забугорье, с другой - показать востоку, что мера вынужденная, решение принято под большим давлением, и он тут ни причем.
Ничего хитрого. Обычный торг спекулянта. Чего ж он на обострение будет идти? Это ему не надо. Было бы надо, во-первых, давно бы объяснил народу, к чему это приведёт, подключив армию политологов и экономистов, которые доходчиво и в красках всё бы разъяснили. Но разъяснение проходит вяло, что наталкивает на мысль, что это не попытка объяснить людям правду, а формальность, чтобы с одной стороны не говорили потом, что не предупреждал, а с другой, чтобы не дай бог не дошло до всех настолько , чтобы отказались от этой идеи сразу на корню.
Во-вторых, не стал бы Янукович затевать эти игры вообще. Кто его тянул-то? Если он не хотел подписывать ассоциацию, чего вообще бы эту кашу заваривал.

А так поторговался, вот даже всенародно продемонстрировал, что со всеми бывшими президентами вопрос обсудил. Даже с оппозицией. Теперь ему похрену, если что - в Лондон уедет. И никто ему ничего не предъявит - предупреждал, всё делал, как лучше.
Свои дивиденды он получит теперь по любому и ни запад, ни восток предъявить ничего не смогут.
Не дурак вовсе. Отличный спекулянт и торгаш. Всё и всех красиво продал.

АлександрКу
12.12.2013, 23:35
Януковичу нужно с одной стороны задобрить запад Украины и Запад-забугорье, с другой - показать востоку, что мера вынужденная, решение принято под большим давлением, и он тут ни причем.
Не дурак вовсе. Отличный спекулянт и торгаш. Всё и всех красиво продал.

Хочется верить, но не очень получается. "Подем посмотреть..." (с)

Наташа Дубович
13.12.2013, 01:51
Кинофил,
В отношении кредитов у Украины надежда только на МВФ.
Лично я склонна рассматривать предыдущие транши МВФ, как некую взятку Украине за ассоциацию с ЕС, хотя не сомневаюсь, они называют это "удачным вложением" :) Поэтому я бы особо не надеялась на будущие кредиты без подписания соглашения.

Алхимик,
Они не хотят допустить усилений позиций Китая в районе Средиземноморья.
Дело только в этом? В конце концов, Россия тоже не хочет усиления позиций Китая. Китайцы голодают и это единственное, что их сдерживает на пути к агрессивной внешней политике. Почему бы Европе, которая ищет рынки сбыта, просто не накормить Китай? Потому что сразу за вечеринкой последует небольшая войнушка между Китаем и Россией. Нужно ли это Европе?

Наташа Дубович
13.12.2013, 01:57
Я вот читаю это все и думаю, как далеко нам еще до "гражданского" общества (в теории права этот термин обозначает некий демократический идеал). А ведь дело в политиках. Не умеют они еще играть на зрителя. Вот что сделал бы политик США на месте только что избранного Президента? Первым делом он бы взял себе в замы не Азарова, а самого что ни на есть ярого противника, и тем самым утихомирил бы хоть немного избирателей своего оппонента. Нет, плохие из наших политиков лицемеры. Вот пока не научатся, придется народу шастать майданами.

Наташа Дубович
13.12.2013, 02:11
Кирилл Юдин,
Всё и всех красиво продал
Ничего подобного. Его зажали в угол. С одной стороны ЕС предлагает драконовские условия, если он их примет, он за это расплатится через пару лет с лихвой. С другой стороны, львовяне обуреваемы идеей исторического воссоединения с Польшей примерно так же, как многие на Востоке - идее воссоединения с братьями-славянами. И здесь речь идет о старых обидах за раздел во время войны, здесь национальная идея. По крайней мере, на этом играет оппозиция. Так что приводить разумные доводы нет смысла. Он это тоже прекрасно понимает - любые его объяснения воспримутся как попытка оправдаться, а оправдываться он не хочет, ибо это ставит его в зависимое положение. Вообще, в этой компании мало кто чего объясняет, в т.ч. и со стороны оппозиции, так что это точно не вопрос выгод от вступления в ЕС, это слегка замаскированное политическими вопросами столкновение между Западом и Востоком. И Янукович молодец, он держится крепко.
И уж точно он не собирается петлять ни в какой Лондон, его песочница здесь, там он никому не нужен. Он абсолютно не считает себя сыгранной политфигурой, и почему бы ему так считать? За ним весь админресурс. И я вообще удивлена, как много людей воспринимают его как слабого политика. Нужно быть очень сильным руководителем, чтобы принимать такие непопулярные решения фактически единолично. Он берет на себя ответственность и говорит "нет". Он сдерживает цепных собак Востока, которые готовы хоть сейчас и не позволяет всему этому перерасти в гражданскую войну. Я вот думаю, едва ли в оппозиции найдется человек, который готов был бы на подобное. Думаю, его расчет на приближающиеся праздники. Это отвлечет внимание, украинцы и весь остальной мир устанут к этому времени от новостей с майдана, и с удовольствием предпочтут им рождественскую комедию. К тому же, ресурсы оппозиции не безграничны. А терпение тех, кто стоит за оппозицией, и того меньше. Эти серые кардиналы предпочли бы бурный вариант развития событий, и Янукович это прекрасно знает. Исходя из вышеизложенного, Янукович - молодец, получает мой голос и мое почтение. А китайцы пусть кузнечиков хряцают.

Кертис
13.12.2013, 03:27
Умный и сильный Янукович это что-то новое и оригинальное.
Какие решения он принял, кстати? Кому сказал "нет"? Пока его "нет" больше похоже на "нет" проститутки, которая хочет 100 долларов и за 50 отказывается.
Ну, посмотрим, что будет дальше, хотя, думается, ничего особенно интересного уже не будет. Если, конечно, не придумают новую провокацию. Обе силы вполне способны.
Пора писать сценарий - Трус, Балбес и Бывалый против Сарумана )

Абракадбр
13.12.2013, 03:58
Известный факт, что воюющий человек практически не болеет.

Еще не болеют: человек, справляющий нужду, человек в момент оргазма, человек тонущий, человек пьяный, парашютист, у которого не раскрылся парашют... То есть, не болеют все, кому болеть некогда.

Наташа Дубович
13.12.2013, 04:09
Кертис,
Пока его "нет" больше похоже на "нет" проститутки, которая хочет 100 долларов и за 50 отказывается
Да ну? И что же останавливает эту проститутку? Янукович может диктовать свои условия, зачем ему расшаркиваться с оппозицией? Из-за перегруженности дорог на Крещатике? Давайте проясним ситуацию. Люди, которые стоят на майдане, не хотят в ЕС. Все, кто хотел в ЕС, уже там - работают и не жужжат. Люди, которые стоят на майдане и дерут глотки, хотят стоять на майдане и драть глотки. И слава богу, Янукович это тоже понимает. Он также понимает, что хотеть жить по-европейски и брать деньги за участие в майдане (по крайней мере, спокойно игнорировать вопрос о том, откуда берутся деньги на проезд и прочие бытовые нужды митингующих) - это логический парадокс, который возникает ввиду не только элементарной политической безграмотности. Я бы сказала, что это граничит с насмешкой над самой идеей непосредственного выражения народом своей подлинной воли, в том числе путем собраний. Это как если бы все историки заявляли о рабовладельческой Древней Греции как оплоте демократии, и в то же время было бы доподлинно известно, что рабы не были гражданами и к участию в голосовании не допускались. Поэтому да, боясь показаться оригинальной, я поддерживаю Януковича. Не потому что он - тот, кто нужен Украине, а потому что он - лучшее из того, что есть. Видит бог, Украине нужны политики, все еще способные увидеть в нынешней ситуации политический маразм.

Абракадбр,
Еще не болеют: человек, справляющий нужду, человек в момент оргазма, человек тонущий, человек пьяный, парашютист, у которого не раскрылся парашют... То есть, не болеют все, кому болеть некогда.
Пойду, выпью и займусь сексом в воздухе без парашюта. А точно на завтра я буду себя лучше чувствовать?

Наташа Дубович
13.12.2013, 05:26
Смотрю 19-ю серию 2 сезона "Хорошей жены". Сцена, в которой окружной прокурор говорит по телефону через львенка просто гениальна. Надорвала животик.

Кинофил
13.12.2013, 07:42
Кинофил,

Олигархи владеют предприятиями, которые выплавляют сталь и производят грубый прокат - это, как раз, Европа покупает.

Остальная промышленность Европе не впала.

Ну, вот, оппозиционный олигарх Порошенко построил завод в Липетске и строит еще два. Ему лично, разрыв с Россией большими потерями не грозит.

Он надеется на то, что его шоколад завоюет европейский рынок.

Тогда мне непонятно, кто владеет предприятиями Востока Украины. И почему Янукович не только отказал ассоциации, а явно пытается поменять весь вектор.

Кинофил
13.12.2013, 07:49

Это совсем глупо и по-детски.
Сразу объявят диверсией титушек.
Люди не хотят верить, что в договоре об ассоциации нет статьи об отмене виз в ЕС, хотя весь текст скачать можно и прочитать.
А это тем более.

http://www.youtube.com/watch?v=8D8lX2eaud0#t=0
Кому вы хотите глаза открыть какими-то растяжками?

Гальщик Сательбурахшский
13.12.2013, 09:50
Кому вы хотите глаза открыть

ваш предшественник по дискуссии утверждал, что народ Украины, все как один, всё знают и понимают. вы, как я понял, утверждаете, что народ Украины, опять же все как один, ничего не понимают и не только не хотят, но и не могут ничего понять в силу особенности генетики?

ваш юношеский максимализм и одномерность мышления забавны, но не более.

Кинофил
13.12.2013, 09:55
ваш предшественник по дискуссии утверждал, что народ Украины, все как один, всё знают и понимают. вы, как я понял, утверждаете, что народ Украины, опять же все как один, ничего не понимают и не только не хотят, но и не могут ничего понять в силу особенности генетики?

ваш юношеский максимализм и одномерность мышления забавны, но не более.

А при чем здесь конкретно народ Украины?
Свойство толпы свойственно любому народу.

Пробовать такими методами воздействовать на толпу бессмысленно.
Это все-равно, что в 1991 году пытаться убеждать "защитников Белого Дома", что во многом из-за их действий развалится СССР и основная часть их них же обнищает.

Ваш метод откровенно глуп даже для старшеклассника.
Повесим баннеры и откроем им правду, что "Ленин - немецкий шпион."
Это даже не наивность.

Гальщик Сательбурахшский
13.12.2013, 10:10
мой юный друг, перед тем, как с напыщенным видом судить о методах в той сфере, в которой вообще не разбираетесь и "авторитетно" объявлять их глупыми, приличия ради поинтересовались бы, что такое информационная война и какими методами она ведётся. именно такими методами и был организован этот "пикничок" на площади. и именно такими методами он может быть распущен. клин клином.

и, что бы не выглядеть совсем смешным, удосужились бы вникнуть в суть предлагаемого метода и поняли, что оный не направлен воздействовать непосредственно на толпу, находящуюся на площаде.

Кинофил
13.12.2013, 10:17
мой юный друг, перед тем, как с напыщенным видом судить о методах в той сфере, в которой вообще не разбираетесь и "авторитетно" объявлять их глупыми, приличия ради поинтересовались бы, что такое информационная война и какими методами она ведётся. именно такими методами и был организован этот "пикничок" на площади. и именно такими методами он может быть распущен. клин клином.

и, что бы не выглядеть совсем смешным, удосужились бы вникнуть в суть предлагаемого метода и поняли, что оный не направлен воздействовать непосредственно на толпу, находящуюся на площаде.

Знаете, предложенный вами метод настолько глуп и наивен, что и спорить нечего.
Напишут везде, что это провокация. Мол, Гальщик Сательбурахшский сам купил эти адреса, сам написал расценки, а теперь пытается свалить это на святую троицу- Боксера, Нацика и Кролика.

У вас понятия об информационной войне 200-летней давности, при 90% неграмотного населения.

Гальщик Сательбурахшский
13.12.2013, 11:00

Виктор Павлович? не узнал вас в гриме. конечно же, с вашим опытом и авторитетом в области психологии, социологии , конфликтологии, риторики и прочая, спорить - всё равно, что против ветра пиво пить.

хотя, ваш вердикт идёт вразрез с вашими же научными работами. странно...

Напишут везде, что это провокация. Мол, Гальщик Сательбурахшский сам купил эти адреса, сам написал расценки, а теперь пытается свалить это на святую троицу- Боксера, Нацика и Кролика.

ой, бяда-бяда! какое жестокое коварство! конечно же, после такого неожиданного хитрейшего и умнейшего манёвра остаётся только лапки к верху. ничего придумать уже нельзя.
"всё пропало! побег отменяется. забор снесли"

У вас понятия об информационной войне 200-летней давности, при 90% неграмотного населения.

вопрос не в уровне грамотности населения, а в его психологии. а особенностью таковой, помимо прочего, является постоянный поиск "вожака" на подсознательном уровне, т.е. того, кто бы объяснил в двух словах кто друг, кто враг, что такое хорошо и что надо сделать. на этом, собственно говоря, и основывается метод манипуляции.

владик
13.12.2013, 11:11
Подвожу итог бесплодной битвы умов, оплодотворив их истинным знанием. Вот слово "грудень" в украинском языке есть, а слова "мудень" нема. Так что на Украине процветает дискриминация по половому признаку. Поэтому мужики и ломятся в ЕС, где на вплоне законных основаниях можно стать и женщиной. При этом никто не назовет тебя пидором. Наоборот - почет и уважуха, как высшее достижение демократии.

П.С. Учите матчасть, уважаемые украиноводы.

АлександрКу
13.12.2013, 11:15

Кинофил не рвите себе мозг. Человека так прет от собственной гениальности и придуманной им идеи, что всех кто с ней не согласен (в его трактовке не способен гениальную идею понять) он считает даунами и юнцами. (интересно а сколько ему лет).
Он вообще читал Макиавелли. Или хотя бы примерно не знает кто это такой?

сэр Сергей
13.12.2013, 14:26
АлександрКу,
Милиция усиленная армейскими патрулями, начиная с окраин поквартально шерстит улицы на предмет приезжих и иногородних.
Аккурат, вчера Министр обороны США звонил Министру обороны Украины и сказал, мол, ни в коем случае нельзя использовать армию в наведении порядка...

сэр Сергей
13.12.2013, 14:37
Крымский парламент вчера презвал защищать Автономную Республику и создавать отряды самообороны.

От 60 до 80% продукции крымских предприятий приходится на экспорт в РФ. Подписание угоды, таким образом - гибель промысшленности Крыма.

Дед Мазай
13.12.2013, 14:42
Господа, не надо о грустном...Вот для разгрузки ролик...

http://www.youtube.com/watch?v=m3Ny-FyIWKw

Кертис
13.12.2013, 14:56
Да ну? И что же останавливает эту проститутку? Янукович может диктовать свои условия, зачем ему расшаркиваться с оппозицией?
А кто с ней расшаркивается? два штурма было. Он боится власть потерять, потому что скоро выборы. Сначала потеряет парламент, потом кресло. Ему нужев вариант, чтобы и волки целы и овцы сыты )

владик
13.12.2013, 15:03
создавать отряды самообороны.

Давно пора. А калашами и добровольцами (для начала) вам помогут. Вероятность Абхасского и Осетинского сценария исключать нельзя.

От 60 до 80% продукции крымских предприятий приходится на экспорт в РФ. Подписание угоды, таким образом - гибель промысшленности Крыма.

Власти на Ваш Крым уже давно положили хрен. Важнейший инфраструктурный проект - строительство моста через пролив два президента подписали - Кучма и Янукович. Воз и ныне там. Ездят в РФ как диллеры олигархов - вместо того, чтобы обсуждать проекты, клянчут, то квоты на поставку труб в РФ, то за сыр хлопочут. Последний приезд Азаров о конфетах озаботился, которые и на фиг не нужны здесь.

сэр Сергей
13.12.2013, 15:07
владик,
Давно пора. А калашами и добровольцами (для начала) вам помогут. Вероятность Абхасского и Осетинского сценария исключать нельзя.
Скорее, сценарий будет Боснийский. Не забывайте, на полуострове, кроме русских, еще Меджлис со своей армией.

Но, это вероятно только в случае подписания ассоциации или победе оппозиции. Потому что обаварианта - смерть для крымской экономики.
Власти на Ваш Крым уже давно положили хрен.

Сейчас Янукович привез китайские предложения - аренда Северо-Крымского канала и строительство глубоководного порта.

владик
13.12.2013, 15:40
Скорее, сценарий будет Боснийский. Не забывайте, на полуострове, кроме русских, еще Меджлис со своей армией.
Но, это вероятно только в случае подписания ассоциации или победе оппозиции. Потому что обаварианта - смерть для крымской экономики.

Армией, до зубов вооруженной? К тому же еще вопрос, будут ли они на стороне оппозиции? Сейчас-то митингами их не поддерживают, а почему? Ни Ющ, которого они поначалу поддерживали, ни Ян - не выполнили их требований...

владик
13.12.2013, 15:46
Сейчас Янукович привез китайские предложения - аренда Северо-Крымского канала и строительство глубоководного порта.

Ой, не надо про предложеия. Их уже столько они навозили н Украину с Ес, что бумагой весь Майдан н метр толщиной можно застелить. Только конкретных дел нет. Что Касается Китая, возможно, они такую заинтересованность и проявили в беседах, Однако же даже договра о намерениях не подписано. Сдавать землю в аренду инстранцам не позволяет законодалельтво Украины. Без такового законодальства ни одно здрвомыслящее правитьство договоров подписывать не будет, а уж вкладывать миллиарды тем более.

сэр Сергей
13.12.2013, 15:50
владик,
Ни Ющ, которого они поначалу поддерживали, ни Ян - не выполнили их требований...
Да, но их поддерживают турки и у них (у Меджлиса) есть цель - создание крімско-татарского государства.
Ой, не надо про предложеия.
ВРоде конкретика. Янукович там наподписівал на 15 миллиардов убитіх енотов китайских инвестиций.

владик
13.12.2013, 16:27
Да, но их поддерживают турки и у них (у Меджлиса) есть цель - создание крімско-татарского государства.
Надо признать, что под этой целью есть основания. Когда Екатерина подписывала договор с Турками о передаче Крыма России, она согласилась с пунктом о том, что в случае передачи Крыма третьей стране, Крым возвращается туркам. И второе, Верховным Советом СССР депортация и ликвидация автономий и республик призана незаконной и должна была быть восстановленной. 8 автономий восстановили, а Крмско-татарскую республику и Немецкую поволжскую - нет. Однако эта цель тоже самое, что и мечты майдаунов о Ес. Турция никогда не пойдет им навстречу и не будет вмешиваться во внутренние дела... Турция проистся В ШОС, подумывает о вступеленнии В ТС и т.д.

владик
13.12.2013, 16:30
ВРоде конкретика. Янукович там наподписівал на 15 миллиардов убитіх енотов китайских инвестиций.

Ничего он там не наподписывал. Официальных сообщений китайских на эту тему не було... Будто бы Янука там не було.

адекватор
13.12.2013, 16:50
украина, молдавия, одесса,
Киев делал знатное кино. В Молдове была киностудия. В Одессе тоже хорошее кино делали. А сегодня, похоже, без русских никто до ветру сходить не может. 8 миллионов узбеков из 30 млн. населения трудится в РФ. Это всё работоспособное население за вычетом милиции, власти, бюджетников. детей и пенсионеров. Но сначала надо было вытеснить русских, а потом валить вслед за ними. Это вполне толерантная констатация фактов. Россия - всем мать, а никто этого видеть не желает, а русские, как хлысты-сектанты занимаются самоистязанием и самопоруганием.
Все не так, господа, как трактуется.
А Москва не всё наше сало съела, мы его производим много, а можем еще больше.

Элина
13.12.2013, 17:08
Пойду, выпью и займусь сексом в воздухе без парашюта.Ну как, помогло?

Ему нужев вариант, чтобы и волки целы и овцы сыты )На сб-вс луганчане планируют ехать на митинг в поддержку власти. Может крымчане подтянутся, будет "антимайдан".

сэр Сергей
13.12.2013, 17:14
Элина,
Может крымчане подтянутся, будет "антимайдан".
Так антимайдан и так есть под Верховной Радой, над ним вчера 1+1 издевались

Кинофил
13.12.2013, 17:16
Ничего он там не наподписывал. Официальных сообщений китайских на эту тему не було... Будто бы Янука там не було.

Та же ситуация, как и заявления, что по снижению цены на газ договорились.
Удивило, что сэр Сергей поверил. Вроде бы должен привыкнуть к постоянной лжи.

Как может Китай на такое пойти, если на Украине настолько нестабильно.
15 млрд. это фантастическая сумма.

сэр Сергей
13.12.2013, 17:46
Кинофил,
Удивило, что сэр Сергей поверил. Вроде бы должен привыкнуть к постоянной лжи.
Было официальное заявление Януковича об итогах визита в Китай.

По сообшениям того же ИТАР - ТАСС были подписаны 2 договора и более 20 соглашений.

сэр Сергей
13.12.2013, 17:51
адекватор,
Киев делал знатное кино. В Молдове была киностудия. В Одессе тоже хорошее кино делали. А сегодня, похоже, без русских никто до ветру сходить не может.
Так, деньгии на проекты есть только в России. Вот, пока не выперли Роднянского, он что-то реально делал на Украине. Теперь некому. ТВ -проекты - кальки продюсировать проще.

владик
13.12.2013, 18:42
Кинофил,

Было официальное заявление Януковича об итогах визита в Китай.

По сообшениям того же ИТАР - ТАСС были подписаны 2 договора и более 20 соглашений.

1.Заявление укр. канала? Так плюньте и разотрите.
2.Чем договор отличается от соглашения? Согласились отужинать вместе по протоколу визита?

Ниже образчик пзд.больства. Чтописали о визите в Китай в 2010 г. и где конкретные дела?

http://from-ua.com/news/c9bb5f413bbd3.html

Китайские СМИ оценили визит Януковича как «эпохальный»

[10:11/07.09.2010]

«Отношения Китая и Украины, которые активно развивались при президенте Леониде Кучме, однако охладели во время президентства Виктора Ющенко, обновлены благодаря «эпохальному» визиту Главы украинского государства Виктора Януковича в КНР. Об этом пишет Газета.ua со ссылкой на статью в китайском англоязычном издании «China Daily».

Как отмечают авторы статьи Ву Цзяо и Хэ Вэй, в Пекине Янукович договорился о совместном освоении космоса и торговле, строительстве железной дороги между Киевом и аэропортом «Борисполь». Пекин и Киев в первый же день государственного визита украинского Президента в Китай подписали 13 соглашений, и в этом аналитики видят начало нового «Шелкового пути». По словам авторов статьи, Китай всегда придавал большое значение связям с Украиной – «восточноевропейской страной, служащей мостом между Азией и Европой». «Стратегически расположенная, она имеет прочные культурные и политические связи с Содружеством независимых государств и торговые - с Европейским союзом», - говорится в статье.»

Тоже самое трындели и Украинские ящики. И заметьте, ссылаются то на какое-то малоизвестное издание англоязычное. Но если визит был эпохальным, отчего в Женьминжибао ни слова.

Элина
13.12.2013, 18:45
Так антимайдан и так есть под Верховной РадойПустует наверно? Так это понятно, люди на работе, им в будни некогда.

сэр Сергей
13.12.2013, 19:07
владик,
Тоже самое трындели и Украинские ящики.
Мне все равно, если честно. Я понимаю, что Янукович, возможно, и соврал. Вероятно, это маневр - способ давления на оппозицию, дескать, вона как я провернулся, и давления на Россию и ЕС, дескать, смотрите, я бабло и без вас нашел...

Оригинал
Янукович домовився в Пекіні про масштабні інвестиції в українську економику. Ідеться про спільне будівництво нового порту в Криму, відновлення системи меліорації та навіть про видобуток нового для України виду газу. Випуск ТСН.19:30 за 5 грудня 2013 року

Перевод
Янукович договорился в Пекине о масштабных инвестициях в украинскую экономику. Речь идет о совместном строительстве нового порта в Крыму, восстановления системы мелиорации и даже о добыче нового для Украины вида газа. Выпуск ТСН.19:30 за 5 декабря 2013 года

http://www.youtube.com/watch?v=2EbmfxKEJcU

Сюжетов новостийных полно, но заявления самого Януковича, от чего-то в сети не найду.

А, ведь, он на днях официально говорил об иьлгах визита в Китай по ТВ...

Возможно и врал.

Бяка и Бука
13.12.2013, 19:10
Вот, пока не выперли Роднянского, он что-то реально делал на Украине. Теперь некому.

Разве выперли? Он сам ушел, имхо, а за ним - Валентин Опалев и Влад Ряшин. Кстати, этот год для Роднянского не очень удачный. Может поэтому клич на пол ляма кинул?

Кинофил
13.12.2013, 19:11
...
Возможно и врал.

Вероятнее всего. Этим Китай испортит отношения и с Западом и с Россией. Двое дерутся, третий не лезь. А оно ему надо из-за Украины?

сэр Сергей
13.12.2013, 19:18
Бяка и Бука,
Разве выперли? Он сам ушел, имхо
Ну, не совсем сам ушел. Когда случился оранжевый переворот у Роднянского отобрали канал 1+1, за то, что канал не поддерживал Ющенко. После чего Роднянский перенес бизнес в Россию.

сэр Сергей
13.12.2013, 19:19
Кинофил,
Вероятнее всего. Этим Китай испортит отношения и с Западом и с Россией. Двое дерутся, третий не лезь. А оно ему надо из-за Украины?
Логично. Поживем, увидим.

сэр Сергей
13.12.2013, 19:23
Элина,
Пустует наверно? Так это понятно, люди на работе, им в будни некогда.
Да нет. Не пустует. Программа "Деньги" была посвящена тому, что на майдане люди классно жрут и что жрут они исключительно на пожертвования простых людей, а антимайдановцы едят плохо...

Бяка и Бука
13.12.2013, 19:32
Янукович договорился в Пекине о масштабных инвестициях в украинскую экономику. Речь идет о совместном строительстве нового порта в Крыму, восстановления системы мелиорации и даже о добыче нового для Украины вида газа.

Боже, сколько можно про этот порт фантазировать! Обработать 383 тысячи тонн грузов ежесуточно! Кто - нибудь представляет себе эту картину? Никакая железная дорога не выдержит такого грузопотока.

Бяка и Бука
13.12.2013, 19:37
Сэр Сергей,
После чего Роднянский перенес бизнес в Россию.

И кто от этого выиграл?

ларионов и кутько
13.12.2013, 19:37
Ну, не совсем сам ушел. Когда случился оранжевый переворот у Роднянского отобрали канал 1+1, за то, что канал не поддерживал Ющенко. После чего Роднянский перенес бизнес в Россию.

Дя? А пуркуа же он не вернулся, когда закончился двойной с переворотом оранжевый дебош и к власти пришла дважды несудимая и по фене ни разу не ботающая, справедливая, табачным патриархом обласканная власть?

Народ в России менее брезглив и начал поднимать кино с бандитского бабла. Есть мнение , что с чухраевского "Вора" всё и началось. Название кина говорит само за себя. Кель симболь!

Кинофил
13.12.2013, 19:46
...
Есть мнение , что с чухраевского "Вора" всё и началось. Название кина говорит само за себя. Кель симболь!

Нет такого мнения.
Началось сразу с 90-х. Бабки через кино отмывали. Уйма фильмов с Панкратовым-Черным из той эпохи. Были и неплохие.
А не вернулся, так в РФ большие бабки ходят.

Думаю, на Украине не более брезглив, но бабок меньше.

сэр Сергей
13.12.2013, 19:59
Бяка и Бука,
И кто от этого выиграл?
Только Россия. Отъем бизнеса - главное орудие наказания политических оппонентов на Украине :)

Роднянский поддерживал партию Регионов, за что и поплатился, когда к власти пришел нацист Ющенко.

сэр Сергей
13.12.2013, 20:04
ларионов и кутько,
Дя? А пуркуа же он не вернулся, когда закончился двойной с переворотом оранжевый дебош и к власти пришла дважды несудимая и по фене ни разу не ботающая, справедливая, табачным патриархом обласканная власть?
А для чего ему возвращаться? Бизнес-то у него теперь в России - телеканал, фестиваль "Кинотавр", он пустил корни в российском кинематографе, продюсирует ведущих режиссеров и т.д.

Что ему теперь Украина? Что ему Украина с мертвым кинематографом.

Бяка и Бука
13.12.2013, 20:14
Сэр Сергей,

А для чего ему возвращаться? Бизнес-то у него теперь в России - телеканал, фестиваль "Кинотавр", он пустил корни в российском кинематографе, продюсирует ведущих режиссеров и т.д.
Что ему теперь Украина? Что ему Украина с мертвым кинематографом.

Это вы не в бровь, а под дых... Право ... и сказать нечего...

сэр Сергей
13.12.2013, 20:22
Бяка и Бука,
Это вы не в бровь, а под дых... Право ... и сказать нечего...
Скажу только, что мы с вами - земляки :)

Наташа Дубович
13.12.2013, 23:06
Элина,
Ну как, помогло?
Да, пойду патентовать метод.

Киев делал знатное кино. В Молдове была киностудия. В Одессе тоже хорошее кино делали.
Так ситуация с прокатным кино изменилась. Надо снимать "аватары", а на это денег нету. Вложить в фильм 200 лямов и молится? Лучше уж свечной заводик прикупить.

Слава КПСС
13.12.2013, 23:19
Из Донецка и области "регионы" в добровольно-принудительном порядке массово везут в Киев на выходные шахтеров.

Дед Мазай
13.12.2013, 23:31
Из Донецка и области "регионы" в добровольно-принудительном порядке массово везут в Киев на выходные шахтеров.
Защищать капиталы олигархов или свои?

Алхимик
13.12.2013, 23:50
Разговаривал сегодня с вернувшемся из Киева "героем-евромайдановцем". Ездил он подработать. 300грн. за ночь спокойного евростояния. 500грн. платят активным, которые должны скандировать, активничать, где-чё снести, где-чё поломать на "баррикады". Только активные не застрахованы от получения в морду лица от Омона или Беркута.
Ухмылялся, гад, что он мудрый воин и не стал рисковать здоровьем ради более высокого "заработка". Я его похвалил за прозорливость и выписал наотмашь леща. Бесплатно.

Дед Мазай
13.12.2013, 23:52
Да-а, вот так всегда оно - народ на кулачные бои, а стрелочники - в тенечке...

сэр Сергей
14.12.2013, 00:12
Слава КПСС, Из Донецка и области "регионы" в добровольно-принудительном порядке массово везут в Киев на выходные шахтеров.
Ну, майданутые тоже не по зову сердца...

сэр Сергей
14.12.2013, 00:13
Дед Мазай,
Защищать капиталы олигархов или свои?
Сври рабрчие места, свою зарплату и пенсию.

Кирилл Юдин
14.12.2013, 01:47
. Я его похвалил за прозорливость и выписал наотмашь леща. Бесплатно."Паны дерутся - у холопов чубы трещат. " (С) Народная мудрость.

Алхимик
14.12.2013, 05:26
"Паны дерутся - у холопов чубы трещат. " (С) Народная мудрость.
Одна неувязка. Не все персонажи в этой мудрости перечислены.
Есть паны, к ним добровольно нанимаются холопы. Холопам без разницы за какого пана чтоб чуб трещал, абы со стола им объедки бросали. А есть вольные. Так вот вольным что паны, что холопы - гнойные язвы на теле земли родной.

Наташа Дубович
14.12.2013, 13:36
Недавно был разговор, чем Украине есть похвастаться.
Вот:
http://www.detdom.info/news/komu-nuzhny-chuzhie-deti

Дед Мазай
14.12.2013, 13:44
Слава КПСС,
Ну, майданутые тоже не по зову сердца...

Сєр Сергей, майданутые, вроде лучше, чем совсем бесхребетные...
Касательно рабочих мест и зарплат, смешно...Как вроде с учебника для начальных классов...

Бяка и Бука
14.12.2013, 13:51
Вся эта возня на Майдане мне напоминает одну историю, был свидетелем.

Одна парочка вошла в море ... и заодно искупаться. Там произошел гипотетический казус. Пришлось вызвать "скорую" и парочку, завернутую в простыни на носилках (!) загрузить в машину и отправить в травмпункт. Там квалифицированный хирург помог из тела женщины извлечь кусочек тела мужчины. На Майдане - похожая ситуация. Только не пойму, кто там женщина, кто мужчина и где хирург?

адекватор
14.12.2013, 13:52
Сєр Сергей, майданутые, вроде лучше, чем совсем бесхребетные...
Девчонке-студентке из Одессы прислали СМС - на евромайдане за идейную борьбу платят 300 гривен. девчонка бросила учебу и помчалась на заработки из любви к европейскому образу жизни, а родители теперь места не находят. Хребет, кажется, имеет вполне конкретный денежный эквивалент.
Вся украинская экономика завязана на Россию. И Россия тоже теряет. "Мрия", "Русланы" и прочее. прочее. прочее. Что может Украина производить для продаже в европе? Ничего. Ноль. Уничтожьте всю экономику и бегите от нищеты по всему миру, куда глаза глядят. Только куда. Полы в Европе уже вся Восточная Европа драит.

сэр Сергей
14.12.2013, 13:56
Дед Мазай,
майданутые, вроде лучше, чем совсем бесхребетные...
То есть, лучше нацисты и идиты с проиытыми мозгами?

Касательно рабочих мест и зарплат, смешно...Как вроде с учебника для начальных классов...
Да? Может быть. Но, если каждый рабочий знает, что его основной "работодатель" Россия? Если, не зная шлубин экономики он понимает - не будет российского рынка - он будет на улице без средтв к существованию.
Да, как в учебнике арифметики один минус один равно ноль.

Нарратор
14.12.2013, 14:27
Иранцы вон бибизьяну в космос запустили, во второй причём, раз. А вы тут спорите непонятно о чём.

Бяка и Бука
14.12.2013, 14:29
Адекватор,

Вся украинская экономика завязана на Россию. И Россия тоже теряет.

Только в отличии от Украины, Россия может в самом крайнем случае на месяц на одну дырочку ремень затянуть и никто этого не заметит. А в Киеве сразу начинается разброд, шатания, истерические вопли и сопли. Ваня Сусанин, где же ты?

сэр Сергей
14.12.2013, 14:50
Нарратор,
Иранцы вон бибизьяну в космос запустили, во второй причём, раз. А вы тут спорите непонятно о чём.
Потрясающе... Ура новой космической державе... Эдак, скоро и до американов дострелить смогут.