PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 24

Страницы : 1 2 3 [4] 5

сэр Сергей
22.12.2013, 14:19
Леди и джентльмены, простите пожалуйста, что снова сбиваю тему. Но, это надо читать...

И потом никто не показывал как под кабмином играли немецкие наступательные марши и развивались флаги со свастиками и рунами третьего рейха.

Никто не видел как 18 летнего срочника солдатика распяли на решетке на воротах в арке на входе в один из двориков

Исповедь беркутовца

http://gubarev.org/novosti/ispoved-berkutovca.html

Нюша
22.12.2013, 16:06
http://www.youtube.com/watch?v=LajTx3-49wo#t=343
молодец батько !!!
http://www.youtube.com/watch?v=mnHDo9Cjxms&feature=youtu.be
коротко и по-существу!!!

Элина
22.12.2013, 21:28
Некоторые европейские политики думают иначе...Как именно? Я не в курсе, плохо понимаю подтекст, но чую - он тут есть.

сэр Сергей
22.12.2013, 21:56
Элина,
плохо понимаю подтекст, но чую - он тут есть.
Они думают, что можно и без девушек :)

Элина
22.12.2013, 22:14
Они думают, что можно и без девушекНу, политиков в Европе не так уж и много, остальные нормальные.

сэр Сергей
22.12.2013, 22:17
Элина,
Ну, политиков в Европе не так уж и много, остальные нормальные.
Вы оптимист :)

Элина
22.12.2013, 22:21
Вы оптимистВ том смысле, что могло быть и хуже. :)

Мне почему-то кажется, что количество "меньшинств" в Европе сильно преувеличивают. Это как у нас рассказывают, что на Майдан пришли миллионы людей, а на самом деле несколько тысяч.

сэр Сергей
22.12.2013, 22:54
Элина,
Мне почему-то кажется, что количество "меньшинств" в Европе сильно преувеличивают.
А интересно посчитать - не только гомо, но и педо, зоо, некро, геронто филов, бисексуалов, садистов-мазохистов и прочих в Европе...

Элина
22.12.2013, 23:10
А интересно посчитать - не только гомоТа наверно каждый второй имеет какую-то "странность", не глобальную, типа ориентации, а к примеру, перманентное желание пнуть соседскую гавкучую болонку.
А педофилов посчитать и закинуть куда-нибудь за полярный круг - хорошая идея. )

сэр Сергей
22.12.2013, 23:13
Элина,
А педофилов посчитать и закинуть куда-нибудь за полярный круг - хорошая идея. )
У них в Нидерландах своя партия, причем, они в парламенте представлены.

А бисексуалы требуют регистрации брака с обоими партнерами.

Элина
22.12.2013, 23:20
У них в Нидерландах своя партия, причем, они в парламенте представлены.Дурдом какой-то. (

А бисексуалы требуют регистрации брака с обоими партнерами.Забавная интерпретация "каждой твари по паре"...

Наташа Дубович
23.12.2013, 00:39
Элина,
Да-да, от девушек больше пользы, чем вреда.
Особенно на праздники.
Сегодня налазилась по торговому центру от души. Хочется купить все. Купила лишь часть :)

Наташа Дубович
23.12.2013, 00:41
Элина,
Мне почему-то кажется, что количество "меньшинств" в Европе сильно преувеличивают.
Не уверена. У нас ходишь по торговому центру, и такое ощущение, что попал в политцентр :) Все такие аккуратненькие... аж противно :) Или они именно этот центр облюбовали?

Тати
23.12.2013, 01:37
Элина,

Не уверена. У нас ходишь по торговому центру, и такое ощущение, что попал в политцентр :) Все такие аккуратненькие... аж противно :) Или они именно этот центр облюбовали?

А вот у нас такими типажами напряженка - или шифруются хорошо или мало их. А все почему? Потому что Батька считает так
http://www.youtube.com/watch?v=mK0-hz0q43E

сэр Сергей
23.12.2013, 13:21
Элина,
Дурдом какой-то. (
Это называется права человека и демократия :)
Забавная интерпретация "каждой твари по паре"...
Тогда, уж, по тройке :)

Элина
23.12.2013, 16:08
А вот у нас такими типажами напряженка - или шифруются хорошо или мало их.Я вспоминаю и не могу вспомнить чтобы когда-либо видела геев в реале. Слышала рассказы, как кто-то видел, а сама - нет, никогда. Даже странно...

Эстас
23.12.2013, 16:13
Я вспоминаю и не могу вспомнить чтобы когда-либо видела геев в реале.
Ага, а фильмы посмотришь - они на каждом шагу должны встречаться.

сэр Сергей
23.12.2013, 16:25
Элина,
Я вспоминаю и не могу вспомнить чтобы когда-либо видела геев в реале. Слышала рассказы, как кто-то видел, а сама - нет, никогда. Даже странно...
Вот, уж, действительно, странно... У меня, когда первое высшее получал, препод по психиатрии был гей...

Кирилл Юдин
23.12.2013, 17:03
Я вспоминаю и не могу вспомнить чтобы когда-либо видела геев в реале.Они же не все в карнавальных костюмах ходят и не всегда раздают приглашения на гей-парады. Откуда вам знать, гей перед вами или нет?

Кирилл Юдин
23.12.2013, 17:07
Меня другое интересует, как все эти прогейские законы коррелируют с демократией? По опросам большинство населения стран против гей-пропаганды, а законы принимаются вопреки мнению большинства.
Как отличить, где заканчивается демократия? Кто определяет, что во благо, а значит можно наплевать на большинство, а когда именно большинством надо прикрываться?

Тати
23.12.2013, 17:19
Меня другое интересует, как все эти прогейские законы коррелируют с демократией? По опросам большинство населения стран против гей-пропаганды, а законы принимаются вопреки мнению большинства.
Думаю, все просто - законы проплачиваются представителями меньшинств. А демократия такое своеобразное понятие, прикрываясь которым, все что угодно пропихнуть можно. Если премьер-министр страны - гей и все об этом знают - значит не так уж население и против.

А если наш Батька сказал - "не люблю я эту голубятню" (цитата) :)- естественно, никаких прогейских законов в РБ не будет.

сэр Сергей
23.12.2013, 17:43
Кирилл Юдин,
Меня другое интересует, как все эти прогейские законы коррелируют с демократией?
Это такая, если хотите, парадигма "Новых левых", которые, несмотря на то, что представляют меньшинство, тем не менее, успешно продвигают свою идеологию...

Парадигма заключена в следующем - демократия, это не когда меньшинство подчиняется большинству, демократия, это когда большинство уважает и признает права меньшинства.

Философы-постмодернисты (постструктуралисты), чье мировоззрение отражает взгляды "Новых левых", формулируют это так любое ограничение свободы личности обществом это фашизм.

Поскольку, большинство политиков в Европе - представители интеллектуальной элиты, которая восприняла идеи "Новых левых" (многие из них преподавали или преподают в ведуших университетах Европы), их идеология очнь проста - большинство людей находится под влиянием "внутреннего фашизма", а задача политиков - помочь обществу преодолеть "внутренний фашизм".

Иными словами, они считают себя, своего рода, "родителями", которые прибегают к "непопулярным" решениям "во благо своих неразумных деией".

сэр Сергей
23.12.2013, 18:10
Тати,
Думаю, все просто - законы проплачиваются представителями меньшинств.
Меньшинства в Европе очень влиятельны. Мне приходилось встречаться с представителями организаций геев и лесбиянок некоторых стран.

Они с гордостью говорят о том, сколько в их составе известных ученых, актеров, политических деятелей и т.д.

Это очень влиятельные сообщества.

Если премьер-министр страны - гей и все об этом знают - значит не так уж население и против.

Население в Европоидии дрессированное, оно, прежде всего, на экономическую часть предвыборной программы смотрит. А об остальном на кухне за стаканчиком недовольно бухтит, почти, как в СССР...

А если наш Батька сказал - "не люблю я эту голубятню" (цитата) - естественно, никаких прогейских законов в РБ не будет.

Мне больше другая его фраза понравилась - Лучше быть диктатором, чем п....м.

Дед Мазай
23.12.2013, 19:04
Тати,

Меньшинства в Европе очень влиятельны. Мне приходилось встречаться с представителями организаций геев и лесбиянок некоторых стран.

Они с гордостью говорят о том, сколько в их составе известных ученых, актеров, политических деятелей и т.д.

Да, там это в порядке вещей... Пробился один мой знакомый в Голливуд фотографом... Я ему - все да се - ты же там присматривайся, мосты налаживай, может сценарий мой протолкнем кому надо...А он такой перепуганный - не-е, чтобы я там в этой тусовке девственность потерял...

сэр Сергей
23.12.2013, 19:16
Дед Мазай,
А он такой перепуганный - не-е, чтобы я там в этой тусовке девственность потерял...
Ну, Американия вопрос особый. Там, да, в порядке вещей, но, не совсем так, как в Европоидии... Нюансы свои есть, но в целом, вы правы.

Дед Мазай
23.12.2013, 19:19
А может и преувеличил, нашел тепленькое местечко - и не трогать меня, занятой человек...

сэр Сергей
23.12.2013, 19:25
Дед Мазай,
А может и преувеличил, нашел тепленькое местечко - и не трогать меня, занятой человек...
Я в Американии, в основном, с ТВшниками общался. Так у них, практически в порядке вещей - хочешь роль в сериале... Вперед.

Дед Мазай
23.12.2013, 19:38
Дед Мазай,

Я в Американии, в основном, с ТВшниками общался. Так у них, практически в порядке вещей - хочешь роль в сериале... Вперед.

Да-а, а мне-то все, как по детской наивности кажется, что сплошной "перебор" - даже в наших фильмах уже просматривается: только и проблем, то голубизны, то лесбиянства...

сэр Сергей
23.12.2013, 19:52
Дед Мазай,
даже в наших фильмах уже просматривается: только и проблем, то голубизны, то лесбиянства...

"Проблема" эта у нас, не шибко, слава Богу акцентируется. И то хорошо. Американы, с которыми я общался, тоже, гомосятину не жаловали.

В американовой глубинке по роже за гомосятину выхватить запросто можно, при всей ихней демократии.

В мегаполисах сложнее - там "обиженные" шум поднимут запросто, да такой, что обидчикам мало не покажется...

Дед Мазай
23.12.2013, 20:02
Дед Мазай,

В американовой глубинке по роже за гомосятину выхватить запросто можно, при всей ихней демократии.

В мегаполисах сложнее - там "обиженные" шум поднимут запросто, да такой, что обидчикам мало не покажется...

Да, такая тенденция и у нас - провинция презирает, в мегаполисах, кажется, как смирились иль просто закрывают глаза...

Элина
23.12.2013, 20:05
Откуда вам знать, гей перед вами или нет?Гей человек или не гей можно определить только по его поведению по отношению к другим мужчинам, ведь так? Вроде я понятно написала: не видела геев, т.е. парочек.
демократия, это не когда меньшинство подчиняется большинству, демократия, это когда большинство уважает и признает права меньшинства.Вот она какая нынче демократия. Ну, теперь всё стало на свои места. )

сэр Сергей
23.12.2013, 20:33
Элина,
Вот она какая нынче демократия. Ну, теперь всё стало на свои места. )
А мы живем в позапрошлом веке и понимаем под демократией не совсем это :)

сэр Сергей
23.12.2013, 20:35
Дед Мазай,
Да, такая тенденция и у нас - провинция презирает, в мегаполисах, кажется, как смирились иль просто закрывают глаза...

А в мегаполисах наших жизнь жирнее (в среднем), концентрация богатых очень велика, ну и, конечно, гомолобби уже сформировано внушительное...

Дед Мазай
23.12.2013, 20:51
Гей человек или не гей можно определить только по его поведению по отношению к другим мужчинам, ведь так? )

В юности был случай... Дело зимой было, завьюжило, запорошило - я на вокзале в командировке застрял... Смотрю круги нарезает сомнительный мужичок такой, ко мне подсел, давай расспрашивать, что да куда я еду... Как-то неестественно в душу лезет, давай меня к себе приглашать, я мол, недалеко, сам живу... Я скромно отказываюсь от такой благодетельности, чуть позже иду к выходу, а он опять за мной увязался, ну прям, как гипнозом заманивает...А с виду - плюгавенький, на нынешнего бомжа смахивает...Хотел уже ему в рожу дать, чтобы отвязался... А теперь, через года уже думаю, а может то маньяк какой был? Во, мля, чуть не оборвалась судьба моя творческая той далекой суровой зимой...

Элина
23.12.2013, 21:03
чуть не оборвалась судьба моя творческая той далекой суровой зимой... В момент выбора мне всегда интересно, что будет, если я сделаю не тот выбор, который делаю. Может, у вас нормально бы всё закончилось, а сомнительному мужичку просто не с кем было выпить и поговорить хотелось. Он не нашел в тот вечер с кем выпить и поговорить и выбросился из окна. Шучу. Он был маньяк.

Наташа Дубович
23.12.2013, 21:27
Кирилл Юдин,
Как отличить, где заканчивается демократия? Кто определяет, что во благо, а значит можно наплевать на большинство, а когда именно большинством надо прикрываться?
Все просто: демократия - это максимум защиты прав каждого, пока это не ущемляет права других. На деле, у кого лобби сильнее (это в демократически развитых странах), или у кого карман шире (это у нас).

Дед Мазай
23.12.2013, 21:33
Он был маньяк.

Элина, мне страшно... А тогда, на тот момент, я был силен и молод, занимался боксом и почему-то не боялся... Более того, как человеку что-то пишущему, мне было любопытно и было даже желание притвориться простачком - пойти посмотреть, чем и как живет этот человек... Нельзя сказать, что я на тот момент струсил...В тот день я еще побывал у глазного врача, мне закапали глаза, зрачки были расширены - я осознавал, могу и промазать...Может такой мой унылый, подавленный вид и привлек этого загадочного мужичка...

Наташа Дубович
23.12.2013, 21:34
Элина,
Гей человек или не гей можно определить только по его поведению по отношению к другим мужчинам, ведь так? Вроде я понятно написала: не видела геев, т.е. парочек.
Т.е. вы ожидаете, что они начнут целоваться при вас? :)

Это мы здесь старики собрались. Я вот смотрю, молодежь обычной ориентации нормально общается с геями, никаких моральных препятствий не возникает. Я и сама нормально общаюсь - у меня на бывшей работе мальчик-бухгалтер был таковский. Нормальный парень, очень приятный в общении. От них обычно позитива много. Кроме, конечно, случая Деда Мазая :)

сэр Сергей
23.12.2013, 21:36
Наташа Дубович,
демократия - это максимум защиты прав каждого, пока это не ущемляет права других.
То есть, это то, что под демократией понимается :)

сэр Сергей
23.12.2013, 21:39
Наташа Дубович, почитайте Виктора Пелевина S.N.U.F.F.

Или коротко - Священная книга "Дао Песдын"
http://forum.rcdesign.ru/blogs/199/blog13196.html

Манго
23.12.2013, 21:40
В момент выбора мне всегда интересно, что будет, если я сделаю не тот выбор, который делаю.
Фильм интересный есть на эту тему: "Осторожно, двери закрываются".

Элина
23.12.2013, 21:42
Т.е. вы ожидаете, что они начнут целоваться при вас?Ну да. Целующихся женщин я видела и не раз.

Наташа Дубович
23.12.2013, 21:44
сэр Сергей,
То есть, это то, что под демократией понимается
То есть это то, что написано в нашей Конституции :) Но вы тоже правильно передали суть.

почитайте Виктора Пелевина S.N.U.F.F. Не могу. Я органически не могу его читать. Начинала несколько раз и бросала. Единственный писатель, которого я просто не могу прочесть :)

Элина,
Ну да. Целующихся женщин я видела и не раз.
Это у вас отторжения не вызывает? Только мужчины? :)

Дед Мазай
23.12.2013, 21:46
Элина,

Т.е. вы ожидаете, что они начнут целоваться при вас? :)

От них обычно позитива много. Кроме, конечно, случая Деда Мазая :)

Насчет позитива, да... Брат мой еще при Союзе тоже в командировках часто бывал. О голубизне тогда мало знали... Так вот к нему набился такой очень приятный внимательный парень, брат мой тут же в номер его пригласил - думал просто так, в шахматы поиграть...

Элина
23.12.2013, 21:49
Элина, мне страшно...Про маньяка я тоже пошутила. )
Нельзя сказать, что я на тот момент струсил...Вы правильно сделали, что не пошли к нему в гости, интуиции надо доверять, неприятен человек - лучше держаться от него подальше, потому что обычно ничего хорошего он не принесет. Я так считаю.

сэр Сергей
23.12.2013, 21:50
Наташа Дубович,
Но вы тоже правильно передали суть.
Беседовал с европоидами, изучал современную европоидную философию и теорию "Новых левых" :)

Наташа Дубович,
Не могу. Я органически не могу его читать. Начинала несколько раз и бросала. Единственный писатель, которого я просто не могу прочесть
Ну, уговаривать не стану. На вкус и цвет...

Но, специально для вас процитирую коротенькую выдержку (к вашим словам о позитиве геев)

И через то постигаю, что пялить они хотят не друг друга, а всех, причем насильно, и взаимный содомус для них только предлог и повод.
(с) Виктор Пелевин, роман S.N.U.F.F.

Наташа Дубович
23.12.2013, 21:53
Дед Мазай,
брат мой тут же в номер его пригласил - думал просто так, в шахматы поиграть...
Теперь ваш брат не может с чистой совестью примкнуть к большинству? :)

Элина
23.12.2013, 21:53
Это у вас отторжения не вызывает? Только мужчины?С чего вы взяли, что геи у меня вызывают отторжение? Мне вообще по барабану всё, чем занимаются двое взрослых людей любого пола, если при этом они от меня на достаточном расстоянии.

Дед Мазай
23.12.2013, 21:55
Дед Мазай,

Теперь ваш брат не может с чистой совестью примкнуть к большинству? :)

Да нет... Его мужские объятия испугали - он не поддался...

Наташа Дубович
23.12.2013, 21:57
сэр Сергей,
Ну, уговаривать не стану. На вкус и цвет...
Я вот все думаю, наверное, молодежи очень нравится Пелевин. Такой себе провокатор, подонок-интеллигент. Ручаюсь, что у него жена-стерва и пара детишек. И все его развлечения - это субботнее пиво со старыми университетскими друзьями. Если жена позволит :)

Наташа Дубович
23.12.2013, 21:58
Элина,
С чего вы взяли, что геи у меня вызывают отторжение? Мне вообще по барабану всё, чем занимаются двое взрослых людей любого пола, если при этом они от меня на достаточном расстоянии.
Хорошо-хорошо, только не надо так волноваться (с) :)

Дед Мазай,
Да нет... Его мужские объятия испугали - он не поддался...
Бедные геи. Так им тяжко в их поисках :)

сэр Сергей
23.12.2013, 22:01
Наташа Дубович,
Ручаюсь, что у него жена-стерва и пара детишек. И все его развлечения - это субботнее пиво со старыми университетскими друзьями. Если жена позволит
Пелевин неженат и ведет исключительно здоровый образ жизни - не курит, не пьет, не употребляет наркотики, занимается спортом...

Наташа Дубович
23.12.2013, 22:02
сэр Сергей,
Пелевин неженат и ведет исключительно здоровый образ жизни - не курит, не пьет, не употребляет наркотики, занимается спортом...
Так вроде ж его личность была строго засекречена? :)

сэр Сергей
23.12.2013, 22:05
Наташа Дубович,
Так вроде ж его личность была строго засекречена?
Ну, он дал несколько интервью. КРоме того, на юбилей Пелевина ведущие российские каналы посвятили ему и его жизни огромные, подробные сюжеты, почти мини-документальные фильмы.

В одном из них, даже показали стол, до сих пор сохранившийся в Литинституте, за которым на занятиях сидел Пелевин :)

Элина
23.12.2013, 22:06
Хорошо-хорошо, только не надо так волноваться (с)Вы читаете мои тексты со своей интонацией. :)

Фильм интересный есть на эту тему: "Осторожно, двери закрываются".Спасибо, гляну.

Дед Мазай
23.12.2013, 22:08
Дед Мазай,

Бедные геи. Так им тяжко в их поисках :)

Кстати, кто как считает... Не пора ли (все равно кап страна) наконец узаконить бордели... И прибыль из тени государству пойдет и все культурненько - насчет медицинского контроля будет...

сэр Сергей
23.12.2013, 22:15
Дед Мазай,
Не пора ли (все равно кап страна) наконец узаконить бордели... И прибыль из тени государству пойдет и все культурненько - насчет медицинского контроля будет...

Этого делать нельзя.

Дед Мазай
23.12.2013, 22:18
Дед Мазай,

Этого делать нельзя.

А я думал - насильников, маньяков, извращенцев - вдруг станет меньше?

Наташа Дубович
23.12.2013, 22:22
сэр Сергей,
на юбилей Пелевина ведущие российские каналы посвятили ему и его жизни огромные, подробные сюжеты, почти мини-документальные фильмы.
И почему я не удивляюсь?

В одном из них, даже показали стол, до сих пор сохранившийся в Литинституте, за которым на занятиях сидел Пелевин Паломничество при жизни? :)

Мда. Вот за что я не люблю современную литературу - за фальшь. "50 оттенков серого", написанный какой-нибудь домохозяйкой, которая даже в фантазиях боится подумать о сексе втроем, - рецепт современной преснятины. Я в магазине открыла этот "нашумевший роман", прочла на первой странице, как герой "приглаживает непослушные локоны", и закрыла книгу. И проблема не в том, что это фантазия. Вероятно, Набоков тоже фантазировал, когда создавал "Лолиту". Но он это делал так, будто совершал грех. Поэтому "Лолиту" читать интересно, а Пелевина - нет. Что ему остается, если у него нет смелости посмотреть в глаза своим желаниям? Только что упражняться в словесном скандале :)

Элина,
Вы читаете мои тексты со своей интонацией. Увы, это многолетняя привычка профессионального читателя :)

Дед Мазай,
Не пора ли (все равно кап страна) наконец узаконить бордели... И прибыль из тени государству пойдет и все культурненько - насчет медицинского контроля будет... государство считает сие явление аморальным. В демократическом обществе с проституцией обстоят дела также, как с сексом в СССР.

сэр Сергей
23.12.2013, 22:25
Дед Мазай,
А я думал - насильников, маньяков, извращенцев - вдруг станет меньше?
Не станет. Опыт "Мирового сообщества" подтверждает. Например, известно, что 74% всех маньяков - американы.

Европоидия, тоже порядком оманьячена.

Потом, надо не тупо копировать, а делать поправку на местный менталитет, традиции и т.д. и т.п.

Тупое копирование никогда не приводило к положительным результатам.

Потому что, все процессы в обществе зависят от внешних причин. Фридрих Лист был прав.

Но, Лист и его последователи проклинаются и профанизируются, как либералами, так и марксистами, потому что, и те и другие претендуют на универсализм, а Лист и его последователи их опровергли.

сэр Сергей
23.12.2013, 22:38
Дед Мазай, да и на других преступлениях, связанных с проституцией, в частности на торговле людьми, легализация не сказывается.

Кирилл Юдин
24.12.2013, 00:28
Гей человек или не гей можно определить только по его поведению по отношению к другим мужчинам, ведь так?Гей - это не маска на карнавале. Вы что, знаете всех, кто с кем спит из тех кого видели, общались, встречали? Или вы считаете, что геи просто обязаны публично демонстрировать свои сексуальные пристрастия?
Я вот с кем общался по жизни, так вряд ли процентов 15 наберётся тех, чьё семейное положение или точную ориентацию я знал. С остальными общались, например, по работе. Откуда мне знать, к кому он после работы идёт? :doubt:
Может, у вас нормально бы всё закончилось,Вот именно. Почему сразу маньяк? Может по взаимному согласию всё получилось бы. :)

Кирилл Юдин
24.12.2013, 00:33
Пелевин неженатСтранно.
ведет исключительно здоровый образ жизни - не курит, не пьет, не употребляет наркотики, занимается спортом...Однозначно - гей! :happy:

сэр Сергей
24.12.2013, 12:05
Кирилл Юдин,
Странно.
Чего странного, говорят он с детства был нелюдим.
Однозначно - гей!
Жестко вы как-то :(

Элина
24.12.2013, 15:05
Или вы считаете, что геи просто обязаны публично демонстрировать свои сексуальные пристрастия?Вы действительно не понимаете про что я говорила или прикалываетесь?
Допустим, не понимаете, попробую еще раз объяснить. Вот вы идете по улице, видите мальчика с девочкой и понимаете, что это - парочка. По каким признакам вы это определили? По каким-то определили же, правильно, при чем тут спят они или не спят?! Вы четко и ясно видите, что это влюбленные. И я говорила о том, что двух мальчиков, глядя на которых я могла бы идентифицировать их как парочку влюбленных, я никогда не видела.

Слава КПСС
24.12.2013, 19:03
http://risovach.ru/upload/2013/08/mem/lukashenko_26031524_orig_.jpeg

Кирилл Юдин
24.12.2013, 19:22
Вы действительно не понимаете про что я говорила или прикалываетесь?Скажем, действительно, не очень понимаю.

И я говорила о том, что двух мальчиков, глядя на которых я могла бы идентифицировать их как парочку влюбленных, я никогда не видела.А девочек видели? Я вот ни тех, ни других именно в таком контексте не видел. Но встречал.
Но это говорит о том, что у нас это не принято демонстрировать на людях, порой небезопасно. У кого больше шансов вызвать неприязнь и получить по лицу - у парня проявляющего нежности к девушке или у геев?
Но это не свидетельствует о том, что этого нет и слухи о том, что они есть, сильно преувеличены.

Кирилл Юдин
24.12.2013, 19:25
Жестко вы как-тоЭто ирония. Ну как сегодня определяют гей или не гей:
Не женат - хм, странно, такой мужчина и не женат!
Не имеет вредных привычек, занимается спортом, следит за своим телом - подозрительно. И носки меняет! О! Да у него из подмышек не прёт козлятиной! Неужели бреет? Точно - гей! :happy:

сэр Сергей
24.12.2013, 19:32
Кирилл Юдин,
Это ирония. Ну как сегодня определяют гей или не гей:

Ну, что до меня, то скрытность и нелюдимость Пелевина, я думаю, эпатаж. Он, своего рода, русский Алан Мур :)

Кирилл Юдин
24.12.2013, 19:36
Ну, что до меня, то скрытность и нелюдимость Пелевина, я думаю, эпатаж.А мне так вообще всё равно. ))

сэр Сергей
24.12.2013, 19:40
Кирилл Юдин,
А мне так вообще всё равно. ))
Вам не нравится его творчество?
З.Ы. это, просто вопрос, не более.

А девочек видели? Я вот ни тех, ни других именно в таком контексте не видел.
А, вот, я видел и не один раз...

Элина
24.12.2013, 19:48
скрытность и нелюдимость Пелевина, я думаю, эпатажНе так уж и мало людей ведут скрытный образ жизни, почему Пелевин не может быть нелюдимым? Вполне может, не обязательно это работа на публику.

А девочек видели? Я вот ни тех, ни других именно в таком контексте не видел. Но встречал.
Но это говорит о том, что у нас это не принято демонстрировать на людях, порой небезопасно.Девочек видела. Демонстрировать на людях небезопасно - да, у нас по-прежнему гомо считается извращением.

Ого
24.12.2013, 19:57
Девочек видела. Демонстрировать на людях небезопасно - да,

И я девочек видел. Еще, говорят, что я общаюсь с двумя парнями из той же категории. Но пока не пристают, мне это не мешает.

автор
24.12.2013, 20:05
Хоть лечи его, хоть бей - всё равно он будет гей. Не мышонком, не лягушкой - а обычным...

Лучше уж про майдан. Пративные...

сэр Сергей
24.12.2013, 20:09
Элина,
Вполне может, не обязательно это работа на публику.
Те, кто знал его по литинституту говорили, что он всегда был нелюдим и на своей волне...

Ого
24.12.2013, 20:10
Лучше уж про майдан.

По последним данным все больше стоящих на майдане понимают, зачем они там стоят. Постепнно уменьшается количество киевлян, приходящих на майдан. Оппозиция выглядит все нелепее.

сэр Сергей
24.12.2013, 20:10
Ого,
И я девочек видел.
Даже странно, как-то... Я их столько насмотрелся... Даже, в свое время, был влюблен в бисексуалку...

сэр Сергей
24.12.2013, 20:15
автор,
Хоть лечи его, хоть бей - всё равно он будет гей. Не мышонком, не лягушкой - а обычным...
Лучше уж про майдан. Пративные...
Не совсем верно, друг мой... Дело в том, что исследования психиатров доказывают, что геев от рождения, так сказать, генетических и неизлечимых в среднем, всего 0,003 %0(промилле), остальные геи - это индуцированные, то есть, попавшие под влияние гей-пропаганды, гей-культуры и гей-разврата.

Кинофил
24.12.2013, 20:21
У моих знакомых хомяков взрыв мозга.

http://www.youtube.com/watch?v=f8hOWhdPXdU#t=0

Считают, что надо посадить обратно.
Ходорковский полк формирует, для борьбы за единую и неделимую Россию.
Лично готов воевать на Кавказе.

сэр Сергей
24.12.2013, 20:25
Кинофил,
Считают, что надо посадить обратно.
Не надо. Что вы!!! Несчастный случай эффективнее.

Кирилл Юдин
24.12.2013, 20:33
Вам не нравится его творчество?Я с его творчеством не знаком. Как-то руки не доходили. Фамилия на слуху, но, страшно признаться, ничего о нём и его творчестве не знаю.

сэр Сергей
24.12.2013, 20:43
Кирилл Юдин,
Фамилия на слуху, но, страшно признаться, ничего о нём и его творчестве не знаю.
Ну не стану рекомендовать, потому что, на вкус и цвет...
Думаю, что, если у вас дойдут руки, вы сами составите собственное обоснованное мнение о творчестве Пелевина и оно, совершенно не обязательно, совпадет с моим...

Вот, кино "Generation П" вы видели? Это экранизация романа Пелевина.

Кирилл Юдин
24.12.2013, 20:45
Несчастный случай эффективнее.Чем он вам столь сильно насолил? :doubt:

Кирилл Юдин
24.12.2013, 20:46
Вот, кино "Generation П" вы видели?Пытался. Ниасилил.

сэр Сергей
24.12.2013, 20:47
Кирилл Юдин,
Чем он вам столь сильно насолил?
Дык, олигарх... Хотя, даже Максим Калашников говорил о нем хорошо...

сэр Сергей
24.12.2013, 20:48
Кирилл Юдин,
Пытался. Ниасилил.
Что до меня - первый блин комом. Пелевина еще не экранизировали, это первый опыт...

Кирилл Юдин
24.12.2013, 20:54
Дык, олигарх...Я считаю, что он умный и принципиальный человек. Это большая редкость, которой разбрасываться неправильно. Что там было в девяностые - это в прошлом. Свой срок он отмотал. Интересно, что и как он будет делать теперь. Тогда можно было бы делать выводы.
Интервью вот интересные и взвешенные - очень уж отличаются его мысли и суждения от придурашной внесистемной оппозиции.

сэр Сергей
24.12.2013, 20:57
Кирилл Юдин,
Тогда можно было бы делать выводы.
Интервью вот интересные и взвешенные - очень уж отличаются его мысли и суждения от придурашной внесистемной оппозиции.
Да, я слышал и читал. Даже,начал понимать, почему о нем многие высказываются положительно.

Вроде, как на прессухе он сказал, что пока не планирует возвращение в Россию, а, скорее всего, обоснуется в Швейцарии.

Кинофил
24.12.2013, 21:00
Кирилл Юдин,

Да, я слышал и читал. Даже,начал понимать, почему о нем многие высказываются положительно.

Вроде, как на прессухе он сказал, что пока не планирует возвращение в Россию, а, скорее всего, обоснуется в Швейцарии.

Судя по интервью, готовится к политической деятельности.
Потому как не глуп, чтобы говорить о бескровном разделении Чехии и Словакии и забыть о спокойном разводе СССР.
Или говорить о миллионах жертв при отделении Кавказа и забыть про спокойный уход Украины и Белоруссии.

Он свою платформу преподносит.
На мой взгляд, готовится прибрать электорат Навального, коего не обделяет вниманием.

Сандзюро Кувабатакэ
24.12.2013, 21:09
Судя по интервью, готовится к политической деятельности.

Судя по интервью - нет
http://www.youtube.com/watch?v=clOAXaPkOZE

Кинофил
24.12.2013, 21:12
Судя по интервью - нет

Настоящий мужчина - хозяин своего слова. Сам дал, сам взял обратно.
То, что он наговорил, явно политическая программа.

Потому как Ходор, всерьез говорящий, что готов воевать на Кавказе за единую и неделимую. Это не серьезно.

А то, что пообещал - так Родина потребует подвига.

сэр Сергей
24.12.2013, 21:12
Кинофил,
и забыть о спокойном разводе СССР.
Сомнительно, что это был "спокойный развод".

Это был тайный сговор, а потом, постановка перед фактом - то есть, предательство и подлость.

о бескровном разделении Чехии и Словакии

Ну, это единственное, наверное, разумное, что сделал "собачий сын" Гавел.

Или говорить о миллионах жертв при отделении Кавказа
Миллионах?!!! Откуда цифры?
Кроме того, сколько мне известно, Кавказ по прежнему в составе России, благодаря грамотной противоповстанческой стратегии 2-й Чеченской.

забыть про спокойный уход Украины и Белоруссии.

То есть, результат тайного сговора и тупой постановки перед фактом - это спокойный уход?

Кинофил
24.12.2013, 21:14
Кинофил,

Сомнительно, что это был "спокойный развод".

Это был тайный сговор, а потом, постановка перед фактом - то есть, предательство и подлость.

Ну, это единственное, наверное, разумное, что сделал "собачий сын" Гавел.

Миллионах?!!! Откуда цифры?
Кроме того, сколько мне известно, Кавказ по прежнему в составе России, благодаря грамотной противоповстанческой стратегии 2-й Чеченской.

То есть, результат тайного сговора и тупой постановки перед фактом - это спокойный уход?

Я же ролик не просто так дал.
Ходорковский - он не империалист, а скорее русский националист.

Вот так тюрьма благотворно действует.

И если он это наговорил просто так, то я очень удивлюсь.

Сандзюро Кувабатакэ
24.12.2013, 21:16
Потому как Ходор, всерьез говорящий, что готов воевать на Кавказе за единую и неделимую. Это не серьезно.

10 лет без бабы, любого хомяка-иудея сделают воинственным патриотом страны гоев. Пару месяцев с молодыми, упругими дивчинами и его попустит.

сэр Сергей
24.12.2013, 21:28
Кинофил,
Ходорковский - он не империалист, а скорее русский националист.
Вот так тюрьма благотворно действует.
Вот это да!!! Очень возможно. Просмотрю ролик дома. Я на работе - у меня нет звука, смотреть бесполезно :)

Вот интерсно, если перековался, таки :)

сэр Сергей
24.12.2013, 21:33
Сандзюро Кувабатакэ,
10 лет без бабы, любого хомяка-иудея сделают воинственным патриотом страны гоев.
Русский, это не столько по крови... Семен Людвигович Франк, тоже, был евреем по происхождению, но стал выдающимся русским религиозным философом и богословом.

Исаак Левитан, тоже, чай не израильский художник...

Наташа Дубович
24.12.2013, 22:52
сэр Сергей,
Дело в том, что исследования психиатров доказывают, что геев от рождения, так сказать, генетических и неизлечимых в среднем, всего 0,003 %0(промилле), остальные геи - это индуцированные, то есть, попавшие под влияние гей-пропаганды, гей-культуры и гей-разврата.
Я даже боюсь представить, как психиатры проверяли эти цифры :)

сэр Сергей,
Хотя, даже Максим Калашников говорил о нем хорошо...

Я считаю, что он умный и принципиальный человек. Это большая редкость, которой разбрасываться неправильно. Что там было в девяностые - это в прошлом. Свой срок он отмотал. Интересно, что и как он будет делать теперь. Тогда можно было бы делать выводы.

Ореол репрессированных не обходит стороной даже олигархов. Смешно. Может, скинемся товарищу на фуфаечку?

Кирилл Юдин
24.12.2013, 23:38
Он свою платформу преподносит.Что-то вы сгущаете, по-моему.

Кирилл Юдин
24.12.2013, 23:43
И если он это наговорил просто так, то я очень удивлюсь.Его спросили - он ответил. Он же не лез на трибуну и не печатал свои мысли в сетях.

Миллионах?!!! Откуда цифры? Кроме того, сколько мне известно, Кавказ по прежнему в составе России, благодаря грамотной противоповстанческой стратегии 2-й Чеченской.В ролике он об этом говорит. Никаких противоречий нет. Он и заявляет, что не поддерживает идею отделения Северного Кавказа от России, потому что, во-первых, это Российская территория честно завоёванная нашими предками, а, во-вторых, отделение Кавказа, если заглянуть на два шага вперёд, неминуемо приведёт к крови и миллионам смертей.
Всё верно говорит.

Кирилл Юдин
25.12.2013, 00:01
хомяка-иудеяХодорковский никогда не был хомяком.
Хомяки - электорат Навального и Ко. Этакий офисный планктон, чаще столичный или из крупных небедных городов, который ничерта не делает, кроме как колотит понты (как правило продают по телефонам всякую чушь по тупо заученной системе MBA), но при этом считает себя элитой общества, постигшей тайны бытия, но несправедливо чем-то обделённого в политических правах. Все, кто с ними не согласен - путиноиды, нашисты и т.п. быдло со стадным инстинктом, им, хомячкам, конечно же чуждым, как они считают.
При этом хомячки отлично и преданно реагируют на позывной своих вождей - "бараны, вперёд!".
Хомячки всегда готовы осуждать культ личности и советскую эпоху (часто оргазмируют от любого варианта русофобии), легко веруя в любую ахинею, даже если она противоречит фактам и здравому смыслу, если она не противоречит их примитивному пониманию "бобра и козла", но с забавной преданностью заглядывают в рот своим вождям, и готовы порвать любого, кто поставит под сомнение святость их кумиров. Что отлично демонстрирует полную неспособность хомячков мыслить критически и анализировать.
Наверное грубовато, но достаточно точно.
Ходорковский - явно не из их числа.

Ого
25.12.2013, 00:06
Извиняюсь, а что в данном случае означает слово "хомяк"?

Кирилл Юдин
25.12.2013, 00:06
Вот интерсно, если перековался, такиДа он как-то и в заключении писал достаточно разумные вещи.

Кирилл Юдин
25.12.2013, 00:12
Извиняюсь, а что в данном случае означает слово "хомяк"?Это с лёгкой руки Немцова пошло. Он где-то в приватной беседе со своей шайкой своих сторонников на улицах (готовых митинговать) так назвал. Что хомячков не смутило - они нашли для себя какое-то оправдание этому.

Ого
25.12.2013, 00:50
Это с лёгкой руки Немцова пошло.

Спасибо, не знал. А Немцов частенько в украинских шоу участвовал. Его коронная фраза: "Как все-таки классно, что у вас есть возможность говорить..." А что он дальше говорил, почему-то в памяти не сохранилось.

Сандзюро Кувабатакэ
25.12.2013, 01:18
Ходорковский никогда не был хомяком

По классификации Немцова - не был. Но я живу своей головой, соответственно у меня своя классификация. :)

Кирилл Юдин
25.12.2013, 01:19
Мнение Онотоле:
http://www.youtube.com/watch?v=tGyyDmbHeAw

Кирилл Юдин
25.12.2013, 01:20
Но я живу своей головой, соответственно у меня своя классификация.Прошу прощения, я просто не знаком с вашей трактовкой термина. :)

сэр Сергей
25.12.2013, 12:33
Кирилл Юдин,
Он и заявляет, что не поддерживает идею отделения Северного Кавказа от России, потому что, во-первых, это Российская территория честно завоёванная нашими предками, а, во-вторых, отделение Кавказа, если заглянуть на два шага вперёд, неминуемо приведёт к крови и миллионам смертей. Всё верно говорит.
Верно. Я дома послушал, действительно, очень верно излагает.
Да он как-то и в заключении писал достаточно разумные вещи.
Было дело, хотя некоторые его тюремные возмущали патриотов :)

сэр Сергей
25.12.2013, 12:36
Ого,
Его коронная фраза: "Как все-таки классно, что у вас есть возможность говорить..." А что он дальше говорил, почему-то в памяти не сохранилось.
Да ничего особенного не говорил. ВОсхищался украингским бардаком и говорил, что лучше такой свободный бардак, чем застой в России. Говорил то, что до него твердил беглый Шустер - в России нет прямых эфиров, запрещено свободно высказывать свои взгляды, запрещено обсуждать спорные вещи в парламенте и т.д.

сэр Сергей
25.12.2013, 12:39
Наташа Дубович,
Я даже боюсь представить, как психиатры проверяли эти цифры
Да не особенно сложно. При анонимном опресе среди геев, можено набрать, например, материал при ответе на вопрос - как вы стали геем. Обследовать людей можно и т.д. Способов сбора научного материала по этой теме масса.

Тем более, что в Американии давно гомосятина.

Ого
25.12.2013, 14:06
При анонимном опресе среди геев, можено набрать, например, материал при ответе на вопрос - как вы стали геем.

Интересно, сколько ответов такого рода:
"Сначала я не знал, что я гей. Даже вообще не слушал о таком явлении. Но как-то раз угораздило меня зарегистрироваться на форуме Сценаристов. Именно там, в разделе "Курилка", меня посетило смутное сомнение относительно своей сексуальной ориентации. И чем больше я читал сообщений Сэра Сергея, Кирилла Юдина...

сэр Сергей
25.12.2013, 14:16
Ого,
Сначала я не знал, что я гей.
Не скажу вам. Я очень давно читал работы Альфреда Кинзи и его соратников и учеников :)

Карасик
25.12.2013, 15:04
Сэр Сергей, хоть бы кавычки оставили в цитируемом вами сообщении Ого... :confuse:

Элина
25.12.2013, 15:05
геев от рождения, так сказать, генетических и неизлечимых в среднем, всего 0,003 %0(промилле), остальные геи - этоскорее реакция на перенаселение.
Вот я примерно как-то так тоже думаю: http://tataole.livejournal.com/66289.html?style=mine

сэр Сергей
25.12.2013, 15:12
Элина,
скорее реакция на перенаселение.
В психиатрии есть понятие индуцированных состояний. Как пример - если в семье есть душевно больной, то, члены семьи через определенное время, начинают воспроизводить его бред.

Есть простейшая методика как определить кто индуктор, а кто индуцируемый - разделить их. Индуктор продолжит бредить, а здоровые через некоторое время прийдут в нормальне состояние.

Исследования показали, что индукция встречается не только при психозах.

Распространение гомосексуализма многие психиатры рассматривают, как индукцию - то есть, следствие влияния извращенцев на здоровых людей.

Кертис
25.12.2013, 15:13
Вспомнилось.

- Доктор, мне кажется, что я гей.
- Вы известный певец?
- Hет.
- Вы знаменитый актеp?
- Hет.
- Вы попyляpный шоyмен?
- Hет.
- Так какой-же вы гей! Вы обыкновенный п!

сэр Сергей
25.12.2013, 15:17
Кертис,
Вспомнилось.
Про Штирлица:

Штирлиц выглянул в окно и увидел голубые ели. Потом присмотрелся и понял - голубые не только ели, они еще и пили...

Элина
25.12.2013, 15:19
Распространение гомосексуализма многие психиатры рассматривают, как индукцию - то есть, следствие влияния извращенцев на здоровых людей.В СССР влияния не было, а гомо были.

сэр Сергей
25.12.2013, 15:22
Элина,
В СССР влияния не было, а гомо были.
Было влияние. Только, его было меньше. Гомоклуб был, весьма закрытым. Туда, так сказать, попадали не все.

В некотором роде, это был элитный клуб и в опредленных кругах он имел большое влияние :)

Элина
25.12.2013, 15:30
Было влияние. Только, его было меньше. Гомоклуб был, весьма закрытым.Первый раз слышу, думала, что за это в тюрьму сажали.

сэр Сергей
25.12.2013, 15:49
Элина,
Вот я примерно как-то так тоже думаю: http://tataole.livejournal.com/66289.html?style=mine

Довольно сомнительная по достоверности статья - а, если, без реверансов - псевдонаучное измышление.

По той простой причине, что биологические стратегии размножения никак не связаны с гомосексуальностью.

Это псевдонаучная попытка оправдания гомосексуализма и только.

сэр Сергей
25.12.2013, 15:51
Элина,
Первый раз слышу, думала, что за это в тюрьму сажали.
Сажали. Но, гомосексуализм был в чиле труднодоказуемых деяний. К тому же гомосеки при СССР маскировались - шли на ренегатство, т.е. заводилис семьи.

А, если, гомик - известный актер со связями - как его посадишь? И как докажешь факт преступного деяния?

Валерий-М
25.12.2013, 18:27
А, если, гомик - известный актер со связями - как его посадишь? И как докажешь факт преступного деяния?

Нет никаких проблем. Если надо, посадили бы за тунеядство, за валютные операции, за хулиганство и т.д. Другое дело, что правоохранительным органам было не выгодно их сажать. Их очень легко и удобно было использовать как агентов.

сэр Сергей
25.12.2013, 19:17
Валерий-М,
Их очень легко и удобно было использовать как агентов.
И это очень разумно. КГБ - великая организация. Преклоняюсь перед ним.

Хильда
25.12.2013, 19:37
Интересно, сколько ответов такого рода:
"Сначала я не знал, что я гей. Даже вообще не слушал о таком явлении. Но как-то раз угораздило меня зарегистрироваться на форуме Сценаристов. Именно там, в разделе "Курилка", меня посетило смутное сомнение относительно своей сексуальной ориентации. И чем больше я читал сообщений Сэра Сергея, Кирилла Юдина...

Нет, там другие ответы. Очень много связано с наркотиками. "Индуцированных" не просто большинство, а подавляющее большинство. Очень хороший социальный пример - античность.

сэр Сергей
25.12.2013, 19:50
Хильда,
Очень хороший социальный пример - античность.
Интересный момент... Проблема в том, что в языческом мире к этому было несколько иное отношение... Особенно у греков и римлян.

Элина
25.12.2013, 19:59
псевдонаучное измышлениеНо выглядит вполне логично. )

сэр Сергей
25.12.2013, 20:03
Элина,
Но выглядит вполне логично. )
Только на первый взгляд. Проблема в том, что как говорил Александр Дугин, у зайца нельзя спросить - Как там, в лесу?

Животные не люди и сводить проблему к чистой биологии некорректно. Причем, некорректно, именно, с позиций биологии.

Элина
25.12.2013, 20:07
Животные не люди и сводить проблему к чистой биологии некорректно.Угу. У людей психосоматика, в большинстве всего, что происходит с человеком виновата голова.

сэр Сергей
25.12.2013, 20:09
Элина,
Угу. У людей психосоматика, в большинстве всего, что происходит с человеком виновата голова.
Вот и я о том же. Если людей помещают в среду, где активно действует пропаганда - индукция неизбежна.

Элина
25.12.2013, 20:18
Если людей помещают в среду, где активно действует пропаганда - индукция неизбежна.Я понимаю, конечно, что такое индукция.
Однако же в традиционных семьях появляются нетрадиционные детки, и это не только ориентации касается, а и многого другого.
Склонность должна быть, чтоб пропаганда как-то повлияла. Есть вещи, которые человек не станет делать, хоть вокруг стопятьсот человек будут это делать и считать нормальным.

сэр Сергей
25.12.2013, 20:25
Элина,
Однако же в традиционных семьях появляются нетрадиционные детки, и это не только ориентации касается, а и многого другого.
Да-то, да. Но, если, ранее, можно было обратиться к психиатру, то сегодня, обращение за квалифицированной медицинской помощью - нарушение прав человека...

Склонность должна быть, чтоб пропаганда как-то повлияла. Есть вещи, которые человек не станет делать, хоть вокруг стопятьсот человек будут это делать и считать нормальным.
Не совсем склонность. Это, как с гипнозом, аналогия. Есть люди устойчивые к психологическому воздействию, есть менее устойчивые, есть, вообще, неустойчивые...

Элина
25.12.2013, 20:51
Есть люди устойчивые к психологическому воздействию, есть менее устойчивые, есть, вообще, неустойчивые...Устойчивость означает лишь то, что воздействие было слабым именно для этого индивида. Я считаю так. )

сэр Сергей
25.12.2013, 21:04
Элина,
Устойчивость означает лишь то, что воздействие было слабым именно для этого индивида. Я считаю так. )
Порог есть у каждого. Вопрос только в том, что у устойчивых при превышении порога наступает запредельное торможение - психика не крепостная стена.

Кирилл Юдин
25.12.2013, 21:08
А, если, гомик - известный актер со связями - как его посадишь?
Если надо, посадили бы за тунеядство, за валютные операции, за хулиганство и т.д.Что за бред? Была статья - по ней и сажали. Известных актёров геев тогда не было, а вот людей смежных профессий сажали именно по этой статье. В обсуждении "Оттепели" даже реальную фамилию называли, я сейчас не вспомню.

Их очень легко и удобно было использовать как агентов.Гипотетически?

Валерий-М
25.12.2013, 21:14
Гипотетически?
Практически.
Если у правоохранительных органов появлялись доказательства гомосексуализма кого-либо, они первым делом думали не как его посадить, а как использовать в своих целях.
У любого опера весьма значительная часть агентуры имела голубую ориентацию.

сэр Сергей
25.12.2013, 21:20
Валерий-М,
Если у правоохранительных органов появлялись доказательства гомосексуализма кого-либо, они первым делом думали не как его посадить, а как использовать в своих целях.
У любого опера весьма значительная часть агентуры имела голубую ориентацию.
Мне думается, вы сильно преувеличиваете. Есть множество способов ущучить человека на сотрудничество.

сэр Сергей
25.12.2013, 21:21
Кирилл Юдин,
Что за бред? Была статья - по ней и сажали
Не скажите. Некоторые из известных этим пробавлялись. Коллеги знали. Но, не сажали, ведь.

Валерий-М
25.12.2013, 21:30
Есть множество способов ущучить человека на сотрудничество.

Есть много. Но вы попробуйте одного хотя бы завербовать.
А голубой - это готовый агент. Никаких сил прикладывать не надо. Под страхом одной огласки в те времена он на все бы согласился.
Не заинтересовать органы он мог только по одной причине - если он совершенно бестолковый и бесполезный.

Хильда
25.12.2013, 21:32
Есть вещи, которые человек не станет делать, хоть вокруг стопятьсот человек будут это делать и считать нормальным.

Будет. Почти все вещи - будет. Чтобы не делать - надо быть почти титаном духа. А если вокруг эти же вещи будет делать еще стопятьсот человек или если он будет думать, что они одобряются или хотя бы не порицаются начальством - будет делать тем охотнее. Экспериментов - вагон и маленькая тележка, в том числе и невольных (это я намекаю как на тот же Стэнфордский и ему подобные "произвольные" эксперименты, так и на невольные типа событий Гражданской и распада СССР в России, и Германию времени нацизма - в общем, таких событий тоже хватает).

Хильда
25.12.2013, 21:35
Хильда,

Интересный момент... Проблема в том, что в языческом мире к этому было несколько иное отношение... Особенно у греков и римлян.
Так дело как раз в несколько ином отношении, т.е. социальной обусловленности, социальной приемлемости и пр.

Хотя римляне, по рассказам, всегда были в активной позиции (никто не сможет сказать, что имел римлянина), за что и презирали греков, которым подобная условность была не важна.

сэр Сергей
25.12.2013, 21:39
Валерий-М,
Есть много. Но вы попробуйте одного хотя бы завербовать.
При определенном опыте и знании методик - запросто. Техника вербовки доступна для познания, этому учат.
А голубой - это готовый агент. Никаких сил прикладывать не надо. Под страхом одной огласки в те времена он на все бы согласился.
Ну, не скажите. Еще при СССР у нас многих гомиков знали. Знали наверняка, что они гомики.

Но, не все же они были агентами правоохранительных органов. Кое-кто был. Но, об этом, тоже, многие знали.

Тотального гомоагентства не было. Я думаю, вы, как обычно, сильно преувеличиваете, в частности, утверждаете повальный непрофессионализм советских МВД и КГБ.

Но, я не думаю, что они были столь непрофессиональны.

Элина
25.12.2013, 21:42
Будет. Почти все вещи - будет. Чтобы не делать - надо быть почти титаном духа.Наверно, мы говорим о разном.
Каждый день я вижу, как много, очень много людей заплевывают асфальт, бросают бумажки и окурки, это уже норма, за это не наказывают и никого не осуждают. Но я этого не делаю, не могу. ) Я думаю, вы без труда вспомните те вещи, которые не делаете вы.

сэр Сергей
25.12.2013, 21:42
Хильда,
Хотя римляне, по рассказам, всегда были в активной позиции (никто не сможет сказать, что имел римлянина), за что и презирали греков, которым подобная условность была не важна
Существенный момент. При учете, что, например, египтяне и персы-вавилоняне, как раз, не знали такой проблемы.

А, вот, греки!!! Это да. Помнится, молодой Платон, когда попросился в ученики Сократу, очень удивился тому, что Сократ, согласившийся его учить бесплатно, отказался трахнуть Платона...

Фантоцци
25.12.2013, 21:44
Склонность должна быть
Читал где-то, что гомосятина - это биологический инструмент, регулирующий численность популяции. Она и у животных проявляется.

Элина
25.12.2013, 21:46
Читал где-то, что гомосятина - это биологический инструмент, регулирующий численность популяции. Она и у животных проявляется.Я тоже так считаю, но сэр Сергей говорит, что это псевдонаучно. :)

сэр Сергей
25.12.2013, 21:53
Фантоцци,
гомосятина - это биологический инструмент, регулирующий численность популяции. Она и у животных проявляется.
Чистой воды спекуляция и гомопропаганда.

Дескать, гомосексуализм - это нормально. Возведение гомосексуализма в ранг биологического закона.

Бред. Встречающиеся в животной среде моменты, это вопрос зоопсихологии - вопрос доминантности в сообществе - как у людей в тюрьме - доминантная особь унижает и подавляет других. И то, только в в периоды "вынужденного сексуального голода".

Авторы же теории гомосексуализации природы говорят бред - типо природа делает особей гомосеками, чтобы регулировать численность популяции...

Леди и джентльмены!!! Вы что, в школе не учились? Не помните, каким образом регулируется численность популяции в природе? От каких факторов оная численность зависит?

Да это же школьный курс биологии!!!

Валерий-М
25.12.2013, 21:56
Читал где-то, что гомосятина - это биологический инструмент, регулирующий численность популяции. Она и у животных проявляется.

Это не так. Недавно имел разговор с антропологами на эту тему.
Они говорили примерно следующее.
Гомосексуализм существует только в человеческом обществе.
В природе его нет и не может быть, так как он эволюционно бессмысленен.
Там есть бисексуальность, которая, в отличие от гомосексуализма имеет эволюционный смысл.

Гомосексуализм, с их точки зрения, это сумма бисексуальности и сугубо человеческой особенности секса по любви.

Если к природной бисексуальности прибавить ранний положительный опыт гомосексуальной связи, возникает привязанность именно к этому с отторжением всех других вариантов.

Хильда
25.12.2013, 21:56
Наверно, мы говорим о разном.
Каждый день я вижу, как много, очень много людей заплевывают асфальт, бросают бумажки и окурки, это уже норма, за это не наказывают и никого не осуждают. Но я этого не делаю, не могу. ) Я думаю, вы без труда вспомните те вещи, которые не делаете вы.

Ну а теперь представьте, что тех, кто не заплевывает, - порицают, у них проблемы на службе, возможно, даже в семье. Долго они продержатся?

Хильда
25.12.2013, 21:58
Хильда,

Существенный момент. При учете, что, например, египтяне и персы-вавилоняне, как раз, не знали такой проблемы.

Какой именно? Сексуальных извращений? Да сколько угодно! Фараоны даже женились на сестрах. Хороший перечень извращений дает Библия, а она написана еще во времена оны.

А, вот, греки!!! Это да. Помнится, молодой Платон, когда попросился в ученики Сократу, очень удивился тому, что Сократ, согласившийся его учить бесплатно, отказался трахнуть Платона...
Ну дык. И кому в итоге поднесли цикуту?

сэр Сергей
25.12.2013, 21:59
Валерий-М,
Там есть бисексуальность, которая, в отличие от гомосексуализма имеет эволюционный смысл.
Это спорный вопрос.
Они говорили примерно следующее.
Гомосексуализм существует только в человеческом обществе.
В природе его нет и не может быть, так как он эволюционно бессмысленен.
А, вот, в этом, ваши знакомые антропологи абсолютно правы
+ 1.000.000 антропологам за это.

Хильда
25.12.2013, 21:59

Это которые ничтожно малые доли процента. Речь-то совсем о другом.

Валерий-М
25.12.2013, 22:03
Но, я не думаю, что они были столь непрофессиональны.

Мне кажется, как раз было бы непрофессионально, узнав, что человек имеет ахиллесову пяту, этим не воспользоваться в оперативных интересах.
Мне рассказывали многие оперативники, как менты, так и КГБ-шники, что гомосексуальная среда была самым урожайным пластом для пополнения агентуры.
Все агентами, конечно, не были. Не на всех информация имелась.

Элина
25.12.2013, 22:05
Ну а теперь представьте, что тех, кто не заплевывает, - порицают, у них проблемы на службе, возможно, даже в семье. Долго они продержатся?А, вот вы о чем. Я пропаганду понимаю как распространение информации, а не как давление.

сэр Сергей
25.12.2013, 22:06
Хильда,
Это которые ничтожно малые доли процента. Речь-то совсем о другом.
Речь о том, что в сети и ряде изданий стала распространяться "биологическая теория", смысл которой можно выразить так - гомосексуализм - нормальный, биологический закономерный тип регуляции численности популяции.

Но, это антинаучная чушь. Хотя, язык публикаций, вполне наукообразный.

Более того, авторы используют один из приемов дезинформации:
Одна часть публикации содержит, вполне корректную научную информацию.
Можно проверить и убедиться в этом.

Следовательно, следующая часть публикации, содержащая антинаучный бред и гомотенденциозную трактовку биологии будет восприниматься как "тоже правда" и "логичное утверждение".

Элина
25.12.2013, 22:08
Леди и джентльмены!!! Вы что, в школе не учились? Не помните, каким образом регулируется численность популяции в природе? От каких факторов оная численность зависит?Учились, но учителька по биологии была не очень или я прогуливала уроки - не помню. :(

У животных не как у людей, они в неволе не размножаются, например. А люди и в неволе, и без дома, и без всего размножаются. Чем беднее и страшнее жизнь - тем лучше размножаются, если вспомнить Индию и Китай.

сэр Сергей
Элина,
Я пропаганду понимаю как распространение информации, а не как давление.
У вас, миледи, устаревший взгляд :) Еще гениальный Йозеф Геббельс превратил информацию, не просто в средство давления, но в оружие, без всяких кавычек и переносных смыслов. :)

Кертис
Будет. Почти все вещи - будет. Чтобы не делать - надо быть почти титаном духа. А если вокруг эти же вещи будет делать еще стопятьсот человек или если он будет думать, что они одобряются или хотя бы не порицаются начальством - будет делать тем охотнее. Экспериментов - вагон и маленькая тележка, в том числе и невольных (это я намекаю как на тот же Стэнфордский и ему подобные "произвольные" эксперименты, так и на невольные типа событий Гражданской и распада СССР в России, и Германию времени нацизма - в общем, таких событий тоже хватает).
Могу спорить, что есть вещи, которые не будет. Знаю людей, которые не будут работать. Пусть все работают, но они не станут. Или не будут бросать пить и курить, пусть хоть все бросят. :happy:
Если я пойду на работу, то не потому что все ходят, а потому что деньги закончились. Иначе - никогда.

Кирилл Юдин
25.12.2013, 22:09
Есть много. Но вы попробуйте одного хотя бы завербовать. А голубой - это готовый агент. Никаких сил прикладывать не надо. Под страхом одной огласки в те времена он на все бы согласился.Это конечно круто. Но остаётся вопрос: нахрен он нужен в принципе этот "суперагент"?

Читал где-то, что гомосятина - это биологический инструмент, регулирующий численность популяции.Судя по всему в Китае их должно быть особенно много на душу населения.
Забавные люди. :)

Д Озор
25.12.2013, 22:09
Каждый день я вижу, как много, очень много людей заплевывают асфальт, бросают бумажки и окурки
Верно. Но это порицается.
Будет. Почти все вещи - будет.
Согласен. Потому, что это приветствуется, если не сказать культивируется.
http://www.youtube.com/watch?v=BCNOEiJQuvE
http://www.youtube.com/watch?v=LdeYlDrdhmE

сэр Сергей
25.12.2013, 22:10
Элина,
Учились, но учителька по биологии была не очень или я прогуливала уроки - не помню.
Проще некуда - количество пищи в ареале обитания и численность естественных врагов.

Оленей становится меньше не от того, что в стаде заводятся гомосеки, а от того, что не уродился корм, или волки расплодились и потому пожрали больше, чем обычно.

Валерий-М
25.12.2013, 22:14
Это конечно круто. Но остаётся вопрос: нахрен он нужен в принципе этот "суперагент"?
Теоретически, конечно, нужно было выбирать только полезных для дела.
Но существовал в те времена план по вербовки агентов. И тех, кто с ним не справлялся, ставили в известную позу.
В результате, в агенты попадали все, кто под руку подвернется.
А когда таких людей уже не оставалось, отмазывали даже от мелких преступлений с условием подписания бумаги о сотрудничестве.

Кертис
25.12.2013, 22:15
Забавно. Это Курилка началась с политики и дошла до гомосексуализма.
Я всегда подозревал, что есть тут связь :happy:

Элина
25.12.2013, 22:16
Если я пойду на работу, то не потому что все ходят, а потому что деньги закончились. Иначе - никогда.Знакомо. :happy:

У вас, миледи, устаревший взглядЧерт. Когда он успел устареть? Ведь недавно был новым.

Валерий-М
25.12.2013, 22:23
Я всегда подозревал, что есть тут связь

Еще какая...
Коржаков же писал, если опубликовать список политиков голубой ориентации, за голову схватится даже самый невозмутимый человек.

Нарратор
25.12.2013, 22:45
Коржаков же писал, если опубликовать список политиков голубой ориентации, за голову схватится даже самый невозмутимый человек.

Ну, окажутся голубыми главы всех стран мира, все монархи, писатели и магнаты (допустим) - чего нормальному человку за голову-то хвататься? Голубые и голубые, тоже мне проблема...

Кертис
25.12.2013, 23:02
С чего бы? Даже если бы я завтра узнал, что 90 процентов жителей моего дома - геи, меня бы этот факт не взволновал. А что касается политиков, так я и раньше знал, что 90 процентов из них п... геи.

Кертис
25.12.2013, 23:03
Ну, окажутся голубыми главы всех стран мира, все монархи, писатели и магнаты (допустим) - чего нормальному человку за голову-то хвататься? Голубые и голубые, тоже мне проблема...
Вот и мне не понятно.
Если человек не мешает мне жить - мне плевать какая у него ориентация.
Если мешает - мне, тем более, плевать. Бить я буду не по ориентации.

Кирилл Юдин
25.12.2013, 23:38
Но существовал в те времена план по вербовки агентов. И тех, кто с ним не справлялся, ставили в известную позу.
В результате, в агенты попадали все, кто под руку подвернется.
А когда таких людей уже не оставалось, отмазывали даже от мелких преступлений с условием подписания бумаги о сотрудничестве. Каких только легенд не слагают.

Коржаков же писал, если опубликовать список политиков голубой ориентации, за голову схватится даже самый невозмутимый человек.Ну, а какого же он не опубликовал хотя бы несколько?

Кирилл Юдин
25.12.2013, 23:39
А что касается политиков,то лучше бы они были геями, чем такими п..сами.

Хильда
25.12.2013, 23:43
А, вот вы о чем. Я пропаганду понимаю как распространение информации, а не как давление.

Она может быть и в виде распространения информации (пряник) и в виде давления (кнут). :)

Хильда
25.12.2013, 23:48
Хильда,

Речь о том, что в сети и ряде изданий стала распространяться "биологическая теория", смысл которой можно выразить так - гомосексуализм - нормальный, биологический закономерный тип регуляции численности популяции.

Но, это антинаучная чушь. Хотя, язык публикаций, вполне наукообразный.

Более того, авторы используют один из приемов дезинформации:
Одна часть публикации содержит, вполне корректную научную информацию.
Можно проверить и убедиться в этом.

Следовательно, следующая часть публикации, содержащая антинаучный бред и гомотенденциозную трактовку биологии будет восприниматься как "тоже правда" и "логичное утверждение".

Ну так гомолобби. :)

Хильда
25.12.2013, 23:50
Могу спорить, что есть вещи, которые не будет. Знаю людей, которые не будут работать. Пусть все работают, но они не станут. Или не будут бросать пить и курить, пусть хоть все бросят. :happy:
Если я пойду на работу, то не потому что все ходят, а потому что деньги закончились. Иначе - никогда.

А что вы будете делать, если деньги есть? :)

Потому, что это приветствуется, если не сказать культивируется.
Независимо от темы конкретно гомосексуальности - почти нет такой гадости, которую не смог бы сделать человек, особенно если степень гадостности понижать постепенно.

Вспоминается еще один эксперимент, к сожалению, не помню точного названия. Это когда якобы исследовали тяжесть наказания (за ошибочные ответы полагался удар током), а на самом деле - насколько далеко готовы зайти наказующие. Короче, очень далеко, вплоть до фактически летальных доз. И если бы тем же самым людям сказали, что они готовы убить другого за арифметическую ошибку, они бы в гневе отвергли такое предположение.

Элина
26.12.2013, 00:03
почти нет такой гадости, которую не смог бы сделать человек, особенно если степень гадостности понижать постепенно.
Вспоминается еще один экспериментНу то есть вы хотите убедить себя и нас заодно, что человек жесток, если ему это позволить и вознаграждать за жестокость?

Валерий-М
26.12.2013, 00:05
Четыре минуты как кончилось Рождество Христово

Кертис
26.12.2013, 00:05
Ну, а какого же он не опубликовал хотя бы несколько?
Видать страшно ) Боится что гей-масоны его закажут.

то лучше бы они были геями, чем такими п..сами.
Вот и мне так кажется.

Она может быть и в виде распространения информации
Распространение информации это не пропаганда. Вот распространение веры, принципов, привычек и т.д. это пропаганда. А какая же пропаганда распространение информации о погоде на завтра? ) Главное - чего? Погоды? )))

А что вы будете делать, если деньги есть?
Как и последние два года - писать сценарии. С точки зрения большинства моих знакомых (включая некоторых режиссеров и продюсеров) это не работа. Да и для меня - работа это офис.

Вспоминается еще один эксперимент, к сожалению, не помню точного названия. Это когда якобы исследовали тяжесть наказания (за ошибочные ответы полагался удар током), а на самом деле - насколько далеко готовы зайти наказующие. Короче, очень далеко, вплоть до фактически летальных доз. И если бы тем же самым людям сказали, что они готовы убить другого за арифметическую ошибку, они бы в гневе отвергли такое предположение.
Я точно знаю куда мог бы дойти. До летального исхода, без всяких проблем. Я знаю с детства об этой проблеме, так что эксперимент глупый, я бы и так предсказал исход. Во всех тестах на выживание в случае раскола группы я сразу уничтожал второго лидера. А так-то я добрый.

Кертис
26.12.2013, 00:07
Ну то есть вы хотите убедить себя и нас заодно, что человек жесток, если ему это позволить и вознаграждать за жестокость?
Это или правда или самооправдание )

Четыре минуты как кончилось Рождество Христово
А когда она началось? Может я еще успею отметить? )

Кирилл Юдин
26.12.2013, 00:08
Четыре минуты как кончилось Рождество ХристовоЭто у ваших - у наших оно ещё не начиналось. )

Кертис
26.12.2013, 00:12
А лучше почитайте для поднятия настроения. Отличный рассказ о нашей жизни от сценаристки Елены Райской

Ныне имею дело с молодыми исполнительными продюсерами. Они - носители жёлтых свитерков, отполированных ногтей, голливудского говора: через слово у них - "локэйшн, шоу-раннер, секонд юнит, кастинг, питчинг, референс, логлайн" - как выразить это по-русски, они не знают... При этом - работают здесь, в русскоязычном пространстве, с русскими сценариями, с актёрами и режиссёрами - русскоязычными, для русской же аудитории; деньгами ворочают - тоже русскими, полученными с российских федеральных каналов... Кино они особо не смотрели (только модные американские сериалы), книжек серьёзных не читали (только руководства для начинающих продюсеров). Стоит ответить на их "креативы" отсылом к классике - молодые глаза туманятся, слёзы обиды капают на жёлтые свитерки.

https://www.facebook.com/pavlovairen/posts/502652903178108

Валерий-М
26.12.2013, 00:12
Это у ваших - у наших оно ещё не начиналось. )

Наши хреново астрономию знают. Вот и сбились со счету.

Кирилл Юдин
26.12.2013, 00:13
так что эксперимент глупый,особенно если учесть, что испытуемому постоянно говорили, чтобы он не боялся и жал на кнопку, что всё под контролем, что так надо для науки, а испытуемый прекрасно понимал, что эксперимент проводят настоящие учёные, а не самозванцы, и никакого криминала тут нет. Я видел этот эксперимент - идиотский реально. Особенно выводы.

Валерий-М
26.12.2013, 00:13
Это у ваших - у наших оно ещё не начиналось. )

Элина
26.12.2013, 00:14
Распространение информации это не пропагандаПочему нет? Пришел, допустим, в компанию новый чел и давай рассказывать, как хорошо живется в Европе, он сам только оттуда и скоро опять поедет.
Погода - это тоже информация, но другая. )

Кирилл Юдин
26.12.2013, 00:14
Наши хреново астрономию знают.Наши тоже не особо. Но когда это их останавливало? :)

Кертис
26.12.2013, 00:17
Почему нет? Пришел, допустим, в компанию новый чел и давай рассказывать, как хорошо живется в Европе, он сам только оттуда и скоро опять поедет.
Это не информация ) Это уже вера или идея. Когда я писал о Гамбурге, то в посте была информация - цены на перелет, на гостиницы, интересные места, цены на выпивку. Даже о том, что проститутки стоят напротив полицейского управления это информация.
А вот остальное - это оценки.
Собственно, как слово пропаганда переводится? )
Я ведь пиарщик, знаю в чем разница. Знаю, что пропаганду часто маскируют под информацию. Любая оценочность - пропаганда. Легко отличить.
Если напишу, что третий день страдаю от флюса, это информация. Мало кому интересная, но правда. А если напишу, что мне помог такой-то препарат, то пропаганда. И не правда. Не помогает ) Правдивые сведения - информация. Остальные...

Элина
26.12.2013, 00:18
Четыре минуты как кончилось Рождество ХристовоНо это не повод перестать отмечать. )))

Элина
26.12.2013, 00:27
Любая оценочность - пропаганда. Легко отличить.Тогда нужно еще определиться кто как понимает слово информация.
Если напишу, что третий день страдаю от флюса, это информация. Мало кому интересная, но правда. А если напишу, что мне помог такой-то препарат, то пропаганда. И не правда. Не помогает )А к врачу сходить? Вообще-то это серьезные вещи, это не тот случай, когда можно подождать пока само отвалится. Ну, вы в курсе и сами, наверно.

Валерий-М
26.12.2013, 00:32
Я ведь пиарщик, знаю в чем разница. Знаю, что пропаганду часто маскируют под информацию. Любая оценочность - пропаганда. Легко отличить.

Вы сильно упрощаете.
Правдивую информацию можно подобрать так, что она станет пропагандой.
В то же время, не любая оценка есть пропаганда. Возможно, просто личное мнение.

Хильда
26.12.2013, 00:33
Ну то есть вы хотите убедить себя и нас заодно, что человек жесток, если ему это позволить и вознаграждать за жестокость?

Нет, я говорю лишь о фактической слабости даже, казалось бы, сильных запретов. А также о том, насколько трудно привить хорошее - а всякая гадость сама пролезает на раз-два, стоит только дать слабину.

Кертис
26.12.2013, 00:34
А к врачу сходить? Вообще-то это серьезные вещи, это не тот случай, когда можно подождать пока само отвалится. Ну, вы в курсе и сами, наверно.
Сходить к врачу - информация ) Я в курсе, но нет времени - конец года. Пробую народную медицину. Коньяк и коньяк. И много-много обезболивающего )

Кертис
26.12.2013, 00:37
Правдивую информацию можно подобрать так, что она станет пропагандой.
Если информация оценочна.
Самолет упал в результате ошибки пилота, погибло 100 человек - информация.
Самолет упал в результате ошибки пилота-натурала, погибло 100 человек - ну, вы поняли.
Конечно, я утрирую, есть масса всего. Масса факторов. Я просто в разрезе черное-белое говорю. Крайне упрощенно.

Хильда
26.12.2013, 00:38
особенно если учесть, что испытуемому постоянно говорили, чтобы он не боялся и жал на кнопку, что всё под контролем, что так надо для науки, а испытуемый прекрасно понимал, что эксперимент проводят настоящие учёные, а не самозванцы, и никакого криминала тут нет. Я видел этот эксперимент - идиотский реально. Особенно выводы.

Так речь именно о том - насколько далеко может зайти человек. Базовая установка: нельзя пытать людей электротоком. Но, оказывается, стоит лишь немного "изменить правила игры": не просто пытать, а для науки, "настоящие ученые" одобряют пытки - и вуаля. Базовая установка не просто поплыла, а улетела со свистом.

Кирилл Юдин
26.12.2013, 00:48
Так речь именно о том - насколько далеко может зайти человек.Вот я и утверждаю, что данный эксперимент это не показывает.

Базовая установка: нельзя пытать людей электротоком.А разве испытуемые считали, что пытают?

Но, оказывается, стоит лишь немного "изменить правила игры": не просто пытать, а для науки, "настоящие ученые" одобряют пытки - и вуаля.По сути, испытуемых ввели в транс, запутав окончательно. Свободного выбора у испытуемых не было. Этот эксперимент скорее демонстрирует иное.

Базовая установка не просто поплыла, а улетела со свистом.Никуда она не улетела. Вот базовая установка - употреблять наркотики недопустимо. Но все ведь понимают, что для определённой группы больных, это единственный способ облегчить страдания. Если человек достаёт наркотики для наркомана - он преступник. Если для больного на законных основаниях - совсем иное.
Так и тут - человка ввели в заблуждение, заставив поверить авторитетным учёным, что испытуемый всё делает правильно.
Это не базовые установки поплыли, это человека ввели в заблуждение.

Тем более во время эксперимента на испытуемых оказывалось достаточно сильное давление. Совершенно видно было, как они не желают это делать, но их убеждают, что так надо, что всё под контролем, что тот человек, пошел на эксперимент сознательно и был к этому готов и так далее. На испытуемых оказывалось невероятное давление одновременно с введением в заблуждение.
То есть эксперимент некорректен и антинаучен по сути.

Хильда
26.12.2013, 00:53
Распространение информации это не пропаганда.
Ну как же не пропаганда. Во-первых, информация может как соответствовать действительности, так и противоречить ей.

Ваш пример "чистой информации":
Самолет упал в результате ошибки пилота, погибло 100 человек
в контексте кампании за введение автопилота может быть галимой пропагандой (не говоря уже о том, что может банально не соответствовать действительности в конкретном случае).

А какая же пропаганда распространение информации о погоде на завтра? ) Главное - чего? Погоды? )))
Во-вторых. Берем вики:
Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — систематическое распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение.

Например, можно вести пропаганду против евромайдана. В этом случае, негативный прогноз погоды - такой же инструмент воздействия и пропаганды (а, будет буря с метелью - никуда не пойду), как и аргументы, вскрывающие вред, наносимый городу Киеву упомянутым стоянием на Козьем болоте. Просто пример.:)

Как и последние два года - писать сценарии. С точки зрения большинства моих знакомых (включая некоторых режиссеров и продюсеров) это не работа. Да и для меня - работа это офис.
В таком случае ваше изначальное высказывание некорректно, его стоило бы сформулировать "не пойду в офис, пока деньги не закончатся". :)

Я точно знаю куда мог бы дойти. До летального исхода, без всяких проблем. Я знаю с детства об этой проблеме, так что эксперимент глупый, я бы и так предсказал исход. Во всех тестах на выживание в случае раскола группы я сразу уничтожал второго лидера. А так-то я добрый.
Ну вот, вы знаете, а большинство - нет. А потом удивляются - откуда что берется.

А разве испытуемые считали, что пытают?
Испытуемые считали, что наказывают. Потому что им а) так сказали и б) им было удобно так считать. У слова "пытка" коннотации только отрицательные, а наказание (даже суровое) может быть и за дело, правда? Но суть - за арифметической ошибкой следовал удар током с увеличивающейся силой - это не меняет.

По сути, испытуемых ввели в транс, запутав окончательно. Свободного выбора у испытуемых не было.
Ну как же не было, несколько человек (крайне незначительное число от всех наказующих) прервали эти "наказания" самостоятельно. Был свободный выбор, был.

Никуда она не улетела. Вот базовая установка - употреблять наркотики недопустимо. Но все ведь понимают, что для определённой группы больных, это единственный способ облегчить страдания. Если человек достаёт наркотики для наркомана - он преступник. Если для больного на законных основаниях - совсем иное.
Здесь наказание, то есть причинение страданий (квази заслуженное), а не избавление от них. Поэтому ваше сравнение хромает на обе ноги.

Так и тут - человка ввели в заблуждение, заставив поверить авторитетным учёным, что испытуемый всё делает правильно.
А в чем принципиальная разница между вот этим "заставили подумать, что делает правильно" и "заставили подумать, что гомосексуальные отношения - это правильно"? В смене кнута на пряник? Ну так, между прочим, людей, которые выражают иное мнение, сейчас (во многих случаях) реально лишают работы, т.е. и кнут вполне себе задействуется.

Кертис
26.12.2013, 01:15
Базовая установка: нельзя пытать людей электротоком.
Почему нельзя? В смысле, у меня нет такой установки.

в контексте кампании за введение автопилота может быть галимой пропагандой (не говоря уже о том, что может банально не соответствовать действительности в конкретном случае).
На всех самолетах есть автопилоты. А вот те, на которых их нет, они опасны. Не потому, что нет - они старые. Тем болеее если информация правдива (а иначе это дезинофрмация) то ошибка известна. Для этого есть черный ящик.

Например, можно вести пропаганду против евромайдана. В этом случае, негативный прогноз погоды - такой же инструмент воздействия и пропаганды (а, будет буря с метелью - никуда не пойду), как и аргументы, вскрывающие вред, наносимый городу Киеву упомянутым стоянием на Козьем болоте. Просто пример.
Вы еще раз прочтите определение. Если информация ложная, это НЕ информация. Это реклама и все остальное.

В таком случае ваше изначальное высказывание некорректно, его стоило бы сформулировать "не пойду в офис, пока деньги не закончатся".
Нет, ваше высказывание некорректно, вагоны разгружать или улицы подметать тоже не пойду. Я делаю то, что мне нравится, как только это перестает нравиться и становится работой я ухожу.

Ну вот, вы знаете, а большинство - нет. А потом удивляются - откуда что берется.
Так у меня ситуационная мораль. Большинство моральных принципов мне неясны. Соблюдаю те, что устраивают и те, за что наказывают. Я социопат, в принципе-то.

Кирилл Юдин
26.12.2013, 01:27
Ну как же не было, несколько человек (крайне незначительное число от всех наказующих) прервали эти "наказания" самостоятельно. Был свободный выбор, был.Это ни о чём не говорит. В моей семье только я могу делать уколы - все остальные боятся причинить боль. Значит ли это, что я латентный садист способный на всё? Аморальный такой тип? Или наоборот - тот, кто понимает, что выполнить эту не особо приятную, но важную работу больше некому?
Так и тут - кто то доверился учёным в большей степени, кто-то заставил себя сделать то, что от него требуют учёные, полагаясь на их компетенцию. А кто-то не смог.
Это просто особенности индивидуальной психики, а не осмысленное противление злу или моральным устоям.
Так что это не вопрос свободного выбора.

Поэтому ваше сравнение хромает на обе ноги.Ничего оно не хромает. Речь идёт о разрушении базовых принципов. Какая разница под каким предлогом их нарушают? Люди были уверены, что делают всё правильно - вот что главное.
У них не было выбора в методах. Их заставляли (!) делать один единственный выбор, давя морально и вводя в заблуждение по сути.
Вот если бы им говорили, что они могут любыми способами заставить человека давать правильные ответы, но пытка током - самый эффективный, и они бы этот метод выбирали - это было бы корректно. Но вряд ли кто-то его бы выбрал.

А в чем принципиальная разница между вот этим "заставили подумать, что делает правильно" и "заставили подумать, что гомосексуальные отношения - это правильно"?Я оспаривал лишь корректность выводов данного эксперимента. Если его преподнести не как "человек готов пойти на всё", а как "человеку можно легко запудрить мозги и заставить делать нечто мерзкое, даже не отдавая себе в этом отчёт" - то безусловно это так.

Хильда
26.12.2013, 01:27
Почему нельзя? В смысле, у меня нет такой установки.

В обществе - есть. Вообще, общественная мораль несколько предубеждена против любых пыток, сформулируем так.

На всех самолетах есть автопилоты.
Сейчас есть. Но так было не всегда, и черный ящик в самолетах тоже был не всегда.

Вы еще раз прочтите определение. Потом еще раз. И еще. А потом выясните разницу между информацией и ложной информацией. После чего прочтите определение.
Ох... Козье болото (как название места, где проходит евромайдан) - это правдивая информация. Сообщение "Стояние на Козьем болоте длится уже второй месяц" в "антимайданном" контексте- это пропаганда или нет?

Нет, ваше высказывание некорректно, вагоны разгружать или улицы подметать тоже не пойду. Я делаю то, что мне нравится, как только это перестает нравиться и становится работой я ухожу.
Вы несколько юлите. "Работа" - это не "неприятное занятие ради куска хлеба", это просто "деятельность, направленная на создание ценностей или удовлетворение потребностей других людей". Создавая сценарии, вы удовлетворяете потребность других людей в таковых. Поэтому вы работаете. ;) Но, подделываясь под ваше понимание термина работа как неприятного занятия ради куска хлеба можно сформулировать и как "не буду выполнять неприятную для меня деятельность, пока есть деньги". Все равно ваше изначальное высказывание получается некорректным. :)

Так у меня ситуационная мораль.
У меня тоже. Но общественной это не отменяет.

Это ни о чём не говорит. В моей семье только я могу делать уколы - все остальные боятся причинить боль. Значит ли это, что я латентный садист способный на всё?
Если речь именно о моем мнении, то нет - я бы, скорее, заподозрила остальных. Если конечно, вы не фиксируете людей жесткими способами. :)

Так и тут - кто то доверился учёным в большей степени, кто-то заставил себя сделать то, что от него требуют учёные, полагаясь на их компетенцию. А кто-то не смог.
"Не смогли" лишь немногие. Именно эти немногие воспользовались свободным выбором и отказались выполнять деятельность, противоречащую их базовым установкам. А теперь давайте видоизменим эксперимент, мысленно. Если "учитель" прерывает эксперимент на ошибке, ему тоже грозит удар током. Как считаете, число отказавшихся останется прежним или дополнительно уменьшится?

Это просто особенности индивидуальной психики, а не осмысленное противление злу или моральным устоям.
Так что это не вопрос свободного выбора.
Что есть осмысленное противление злу?

Ничего оно не хромает. Речь идёт о разрушении базовых принципов. Какая разница под каким предлогом их нарушают? Люди были уверены, что делают всё правильно - вот что главное.
Ок, уговорили. :)

У них не было выбора в методах. Их заставляли (!) делать один единственный выбор, давя морально и вводя в заблуждение по сути.
Вот если бы им говорили, что они могут любыми способами заставить человека давать правильные ответы, но пытка током - самый эффективный, и они бы этот метод выбирали - это было бы корректно. Но вряд ли кто-то его бы выбрал.
Они могли отказаться. Большинство не только не отказалось, но и самостоятельно увеличивало силу тока до фактически смертельной. В стэнфордском эксперименте у охранников был выбор методов, но кончилось все тоже печально.

Я оспаривал лишь корректность выводов данного эксперимента. Если его преподнести не как "человек готов пойти на всё", а как "человеку можно легко запудрить мозги и заставить делать нечто мерзкое, даже не отдавая себе в этом отчёт" - то безусловно это так.
Вы просто более снисходительны к человеку. Я считаю, что запудрить мозги можно ребенку. Взрослый обязан относиться к миру критически. :)

Наташа Дубович
26.12.2013, 01:41
Элина,
Есть вещи, которые человек не станет делать, хоть вокруг стопятьсот человек будут это делать и считать нормальным.

Не совсем склонность. Это, как с гипнозом, аналогия. Есть люди устойчивые к психологическому воздействию, есть менее устойчивые, есть, вообще, неустойчивые...
Кстати, с гипнозом очень распространенное заблуждение. Никакой гипноз, даже самый что ни на есть директивный, не способен заставить человека делать то, что противоречит его ценностям. Заметьте, я не сказала "что человек не хочет делать". Это не одно и то же. Мнение не мое, это слова нашего светила, гипнолога Петровского.
А со статейкой из Максим я согласна. Если это крякает как утка, ходит как утка... Во всяком случае, доводы веские.

Кертис
26.12.2013, 01:41
В обществе - есть. Вообще, общественная мораль несколько предубеждена против любых пыток, сформулируем так.
И кто сказал, что меня интересует мораль общества или я считаю ее правильной? Я ей подчиняюсь, вот и все. Но до определенных пределов. И не во всем, конечно.

Сейчас есть. Но так было не всегда, и черный ящик в самолетах тоже был не всегда.
Значит вы решили, что я привел информацию из 19-го века? Извините. Теперь еще раз опровергните тот пост о самолетах исходя из очевидного - информация современная. Что не так?

Ох... Козье болото (как название места, где проходит евромайдан) - это правдивая информация. Сообщение "Стояние на Козьем болоте длится уже второй месяц" в "антимайданном" контексте- это пропаганда или нет?
Контекст тут причем? Если они стоят второй месяц, то да, правда. Ну, не знаю, первый курс журфака же. Или второй... Там учат этим вещам. Там еще учат, что задача журналиста - подать проверенную информацию, удерживаясь от оценок, но кого это волнует, если платят и дают повышение именно за дезинформацию и оценки. Следите за карьеров Киселева )

деятельность, направленная на создание ценностей или удовлетворение потребностей других людей
Стоп. Если я пишу слово... жопа на заборах. Это работа? А если бью морды в подворотне? Пора уголовникам трудовые книжки выдавать с таким определением.
А, вот друг у меня, песни пишет. Это - работа? Денег ему не платят, но потребности некоторых его песни удовлетворяют.

Но общественной это не отменяет.
Отменяет. Полностью. Не отменяет УК. И личных принципов, основанных на жизненном опыте и не связанных с общественной моралью аж никак.

Кертис
26.12.2013, 01:43
Единственная причина отделяющая меня от похожа к соседу сверху - это УК Украины ) Иначе - набил бы лицо не задумываясь.

Наташа Дубович
26.12.2013, 01:46
Элина,
Каждый день я вижу, как много, очень много людей заплевывают асфальт, бросают бумажки и окурки, это уже норма, за это не наказывают и никого не осуждают. Но я этого не делаю, не могу. )
О, вы наступили на больной мозоль. Я тоже хожу с карманами, полными оберток. Терпеть не могу свинячить на улице, еще и всем замечания делаю. Наверное, из меня получится замечательная злобная старая мегера, какие есть в каждом дворе.

Наташа Дубович
26.12.2013, 01:48
сэр Сергей,
Помнится, молодой Платон, когда попросился в ученики Сократу, очень удивился тому, что Сократ, согласившийся его учить бесплатно, отказался трахнуть Платона...
Такое ощущение, что вы в замочную скважину подглядывали. И что за вульгаризмы в одном предложении с такими именами?

Наташа Дубович
26.12.2013, 01:53
Кирилл Юдин,
Это ни о чём не говорит. В моей семье только я могу делать уколы - все остальные боятся причинить боль.
Не совсем так. Они говорят, что боятся причинить боль, потому что это социально приемлемая отговорка. На самом деле они не хотят брать на себя ответственность в случае неудачи, поскольку неуверены в своих силах - это правильнее, но звучит не так приятно, да? :)

Хильда
26.12.2013, 01:55
И кто сказал, что меня интересует мораль общества или я считаю ее правильной? Я ей подчиняюсь, вот и все. Но до определенных пределов. И не во всем, конечно.
Никто не сказал, поскольку это неважно.

Значит вы решили, что я привел информацию из 19-го века? Извините. Теперь еще раз опровергните тот пост о самолетах исходя из очевидного - информация современная. Что не так?
Например, это ваше сообщение может быть дано "по горячим следам" и не соответствовать действительности. Но сработает против авиакомпании.

Контекст тут причем?
При том, что информации без контекста фактически не бывает.

Если они стоят второй месяц, то да, правда.
Я не ничего не спрашивала о том, правда это или нет. Я спросила, будет ли это сообщение пропагандой в антимайданном контексте. Могу спросить иначе: можете ли вы его представить в контексте "за" майдан?

если платят и дают повышение именно за дезинформацию и оценки. Следите за карьеров Киселева )
Пропаганда и дезинформация - разные вещи.

Стоп. Если я пишу слово... жопа на заборах. Это работа?
Если за плату - однозначно. Если вы пишете слово "жопа" художественно значимым способом - тоже.

А если бью морды в подворотне? Пора уголовникам трудовые книжки выдавать с таким определением.
Не поняла, вы считаете, что работа доказывается записью в трудовой книжке?

А, вот друг у меня, песни пишет. Это - работа? Денег ему не платят, но потребности некоторых его песни удовлетворяют.
Работа, но неоплачиваемая.

Отменяет. Полностью. Не отменяет УК. И личных принципов, основанных на жизненном опыте и не связанных с общественной моралью аж никак.
Если бы отменяла, у нас была бы куча разных ситуационных моралей и совсем не было бы общественной. Не отменяет. И вы, с вашей ситуационной моралью, вынуждены, по вашим же словам, подчиняться общественной морали (с определенными оговорками и до определенного предела).

Единственная причина отделяющая меня от похожа к соседу сверху - это УК Украины ) Иначе - набил бы лицо не задумываясь.
Даже если против него лучше действовать не "набил лицо", а иначе?

Наташа Дубович
26.12.2013, 01:56
Кертис,
Единственная причина отделяющая меня от похожа к соседу сверху - это УК Украины ) Иначе - набил бы лицо не задумываясь
Я об этом думаю каждый день, когда укладываю ребенка спать. Такое ощущение, что тишина - это наказание для современного человека. Очень хочется напустить на них мужа. Потом думаю, что по закону подлости милиция приедет и достанется нам же... В общем, пытаюсь объяснять по-хорошему, медитирую на воду, ожидаю старости и ухудшения слуха... :)

Кирилл Юдин
26.12.2013, 01:59
Как считаете, число отказавшихся останется прежним или дополнительно уменьшится?Скорее участвовать в таком эксперименте никто бы не согласился. Ну, почти никто.

Что есть осмысленное противление злу?То и есть, когда челвоек понимает, что поступает плохо, но делает этот выбор по какой-то причине. Например, будучи уверен, что наказание не последует. Но когда человека убеждают, что он делает всё правильно, пусть и создавая некоторые неудобства другому, то это другое.
Вот прекрасный тест, демонстрирующий вышесказанное:
Все уверены, что при укусе змеи место укуса лучше прижечь. Все осознают, что это очень болезненная процедура, но многие будут уверены, что сделать это жизненно необходимо и сделают это, окажись в подобной ситуации.
И мало кто знает, что этого делать нельзя, что это стереотип навязанный художественной литературой и фильмами.
То есть в реальности прижигание места змеиного укуса не только болезненно, но и усугубляет ситуацию.
Сделают ли люди такую процедуру, зная об этом?
В первом случае человек делает зло будучи уверен, что делает благо. Делает болезненную и вредную процедуру не потому что желает причинить страдание кому-то, а потому что введён в заблуждение.

Если же кто-то просто попросит кого-то обжечь ради развлечения или мести - то отказываясь это делать, человек поступает осмысленно. Т.е. осмысленно противится злу.
Или не противится. Но это уже другая категория лиц.

Кирилл Юдин
26.12.2013, 02:00
Я считаю, что запудрить мозги можно ребенку. Взрослый обязан относиться к миру критически.На Майдан посмотрите. :)

Хильда
26.12.2013, 02:08
Скорее участвовать в таком эксперименте никто бы не согласился. Ну, почти никто.

А если подать в виде "ошибок почти не бывает, такое положение - чистая формальность"?

То и есть, когда челвоек понимает, что поступает плохо, но делает этот выбор по какой-то причине. Например, будучи уверен, что наказание не последует. Но когда человека убеждают, что он делает всё правильно, пусть и создавая некоторые неудобства другому, то это другое.
Причинять страдания - это плохо, а не "некоторые неудобства". "Плохость" можно закамуфлировать (например, как наказание или как "тяжело в ученье, легко в бою", и т.д.). Но как можно взрослому человеку не понимать того, что это только камуфляж? Не понимать границ? В общем, на мой взгляд, если подходить с этой меркой, то очень немногие люди практикуют сознательное противление злу.

Все уверены, что при укусе змеи место укуса лучше прижечь.
Может, высосать яд? О прижечь ни разу не слышала, только о высасывании. Высосать теоретически можно, практически очень опасно и с этим лучше не связываться.

Хильда
26.12.2013, 02:09
На Майдан посмотрите. :)
На Майдане большинство работу работают. :)

Кирилл Юдин
26.12.2013, 02:09
Наверное, из меня получится замечательная злобная старая мегера,Почему же "старая"? :doubt:

Они говорят, что боятся причинить боль, потому что это социально приемлемая отговорка.Да ничего они особо не говорят. Говорят что боятся. И всё. Просто боятся. Всего сразу. Не в этом суть. Просто мне дальше не на кого ответственность переложить - приходится действовать. :)

Ого
26.12.2013, 02:16
Я об этом думаю каждый день, когда укладываю ребенка спать. Такое ощущение, что тишина - это наказание для современного человека.

У меня ожидание схожей беды. В целом довольно бедные соседи меня устраивали, поскольку у бедных нет денег на ремонт. И вот узнаю, что один сосед поехал на заработки. Теперь жду, когда приедет с деньгами на ремонт.

Кирилл Юдин
26.12.2013, 02:18
А если подать в виде "ошибок почти не бывает, такое положение - чистая формальность"?А если, да кабы... это уже пустое.

Причинять страдания - это плохо, а не "некоторые неудобства".Что касается конкретного упомянутого эксперимента, то у меня он ассоциировался с неким старым аттракционом по проверке силы воли. Такие раньше в парках стояли, там где рост мерили, вес и т.п.
Суть заключалась в том, что желающий проверить свою силу воли, брал в руки два электрода. А добренькая тётенька крутила ручку. Чем дальше она её крутила, тем сильнее испытуемого било током.
Все прекрасно понимали, что это безвредная затея. Испытуемый был добровольцем. Бросить электроды самостоятельно он не мог - током руки сводило. Правда он мог сказать, когда сил терпеть уже не было.
Это было веселое занятие. Многие испытывали себя не раз.
Вот когда ассоциация с таким вот весёлым тестом, то ничего ужасного в таком эксперименте человек не видит. Цель понятна - учёные пытаются выяснить насколько эффективнее работает мозг под страхом удара током. Эксперимент проводится под присмотром врачей-учёных. На той стороне - доброволец. Ну вот совершенно у меня нет ощущения пытки.

А вот кабы я о таком аттракционе не знал, и ассоциировал бы такой эксперимент с пытками током или электрическим стулом, то и отношение и реакция были бы иными.
Хотя внешне всё оставалось бы совершенно одинаковым.
Понимаете о чём речь?
Если человек не понимает, что делает на самом деле, по причине ввода его в заблуждение, то и придумывать ему вину неправильно.
Вот, возвращаясь к теме уколов - соседка ампулу перепутала и стала вводить хлористый внутримышечно. Если она была уверена, что вводит витамины, то как на данном примере делать вывод, что она "пошла на всё"?
А данный эксперимент по своей сути именно это и делает - обманывают испытуемых, а потом делают выводы.

Кирилл Юдин
26.12.2013, 02:20
На Майдане большинство работу работают.Я бы не был столь категоричен.

Кертис
26.12.2013, 02:27
Например, это ваше сообщение может быть дано "по горячим следам" и не соответствовать действительности. Но сработает против авиакомпании.
Еще раз. Под информацией подразумеваю правдивую. Об этом уже говорил, более того в определении Пропаганды указано - слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение.
Ясное дело противопоставляя информацию пропаганде я не говорю о непроверенных сведениях. Кроме этого обратите внимание на пункт - цель. Важная вещь, даже в логлайне.

При том, что информации без контекста фактически не бывает.
Неправда. Десять лет отработал журналистом. Вот то, что вы написали - клевета и пропаганда. Другой вопрос, что такая информация мало востребована. Ну, извините. Думаете почему многие не видят разницы между журналисткой и проституткой. Я, кстати, вижу. Проститутки приятней в общении.
Я не ничего не спрашивала о том, правда это или нет. Я спросила, будет ли это сообщение пропагандой в антимайданном контексте. Могу спросить иначе: можете ли вы его представить в контексте "за" майдан?
Не будет она пропагандой, конечно.
Я понял, вы не знакомы с азами. Уточнил у сына, они недавно этот вопрос изучали. Первый курс. Журфак.

Если за плату - однозначно. Если вы пишете слово "жопа" художественно значимым способом - тоже.
Смешно. Я пишу его краской. И моим друзьм-гопникам это нравится. Это пример, я на заборах другое писал. Кстати, не знал, что за работу привлекают к административной ответственности ))))

Не поняла, вы считаете, что работа доказывается записью в трудовой книжке?
Значит вы согласны - бить морду в подворотне, это работа. А я просто хочу усовершенствовать трудовое законодательство. Чтобы и запись и пенсия.

Работа, но неоплачиваемая.
Вот, и я так говорил бывшей жене - я работаю! А она не верила. И что ведро вынести - работа, не верила. А какие отличные работники графоманы, они же часов по 15 в день могут работать.
Если бы отменяла, у нас была бы куча разных ситуационных моралей и совсем не было бы общественной. Не отменяет. И вы, с вашей ситуационной моралью, вынуждены, по вашим же словам, подчиняться общественной морали (с определенными оговорками и до определенного предела).
Да нет, я подчиняюсь УК (и то, не всегда). А на общественную мораль мне плевать. У меня своя.
Даже если против него лучше действовать не "набил лицо", а иначе?
Я попробовал уже.

Кертис
26.12.2013, 02:31
Потом думаю, что по закону подлости милиция приедет и достанется нам же... В общем, пытаюсь объяснять по-хорошему, медитирую на воду, ожидаю старости и ухудшения слуха...
Могу рассказать по собственному опыту. Напустил друга. Друг психанул. Теперь нам светит хулиганство. Сосед оказался оппозиционным журналистом и, неожиданно, это оказалось политической акцией. Думаю о киллере )))) Это шутка, если что.

Наташа Дубович
26.12.2013, 02:45
Кирилл Юдин,
Почему же "старая"?
Да-да, я тоже вас люблю.

Просто мне дальше не на кого ответственность переложить - приходится действовать.
Пригласите медсестру, это не дорого :)

Хильда
26.12.2013, 02:54
А если, да кабы... это уже пустое.
Ну почему пустое? Наоборот, приближение к боевым школьным реалиям.

Что касается конкретного упомянутого эксперимента, то у меня он ассоциировался с неким старым аттракционом по проверке силы воли. Такие раньше в парках стояли, там где рост мерили, вес и т.п.
Суть заключалась в том, что желающий проверить свою силу воли, брал в руки два электрода. А добренькая тётенька крутила ручку. Чем дальше она её крутила, тем сильнее испытуемого било током.
Все прекрасно понимали, что это безвредная затея. Испытуемый был добровольцем. Бросить электроды самостоятельно он не мог - током руки сводило. Правда он мог сказать, когда сил терпеть уже не было.
Это было веселое занятие. Многие испытывали себя не раз.
Ни разу не сталкивалась с таким аттракционом. А почему его отменили, не знаете?

Ну вот совершенно у меня нет ощущения пытки.
Даже когда вы видите, что даете совершенно недетские дозы, а этот тупой доброволец все равно ошибается?

Если человек не понимает, что делает на самом деле, по причине ввода его в заблуждение, то и придумывать ему вину неправильно.
Человек понимает, что дает удар током, причем чем дальше, тем значительней. Не может не понимать. Этот удар током - наказание, а не испытание воли, и испытуемый (тот, кто делает ошибки) не может отказаться. Все еще веселый аттракцион?

Вот, возвращаясь к теме уколов - соседка ампулу перепутала и стала вводить хлористый внутримышечно. Если она была уверена, что вводит витамины, то как на данном примере делать вывод, что она "пошла на всё"?
Если она видит, что что-то не так, но продолжает вводить, то какой вывод?

А данный эксперимент по своей сути именно это и делает - обманывают испытуемых, а потом делают выводы.
Так в ходе почти любого психологического эксперимента подопытным не сообщают его действительную цель. Иначе это повлияет на эксперимент (подопытные начнут думать о социально желаемых действиях и всяком таком). А так - все как на ладони.

К примеру, есть такой эксперимент: испытуемому дают ряд логических задач, которые он должен решить на время (например, за минуту). Официально речь идет об уровне интеллекта и способностях решить эти самые логические задачи. На самом деле измеряется а) уровень притязаний (сложность задач можно менять); б) стрессоустойчивость; в) внушаемость и еще что-то там. :) Короче, уровень интеллекта там совершенно ни при чем.

Наташа Дубович
26.12.2013, 02:55
Ого,
У меня ожидание схожей беды. В целом довольно бедные соседи меня устраивали, поскольку у бедных нет денег на ремонт. И вот узнаю, что один сосед поехал на заработки. Теперь жду, когда приедет с деньгами на ремонт.
У довольно бедных наших соседей другие склонности - неурочно-музыкальные.

Кертис,
Могу рассказать по собственному опыту. Напустил друга. Друг психанул. Теперь нам светит хулиганство. Сосед оказался оппозиционным журналистом и, неожиданно, это оказалось политической акцией. Думаю о киллере )))) Это шутка, если что.
Ну нет, теперь мы все знаем, кто окажется тем самым "заказчиком" в следующем громком деле об убийстве журналиста. Это шутка, если что. Вы можете использовать политичность ситуации - расскажите провластному каналу о том, как ваш сосед отвратительно себя ведет, прикрываясь журналистским удостоверением. Серьезно - тема нова, ведь принято жалеть журналистов. Дайте им новую точку зрения на ваше маленькое vicieuse aventure.

Хильда
26.12.2013, 03:17
Еще раз. Под информацией подразумеваю правдивую. Об этом уже говорил, более того в определении Пропаганды указано - слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение.
И что? Первым пунктом указано "фактов". :)

Кроме этого обратите внимание на пункт - цель.
Фактически любые сведения сообщаются с целью. Обратные примеры мне что-то даже на ум не приходят.

Неправда. Десять лет отработал журналистом. Вот то, что вы написали - клевета и пропаганда.
Что-что? Тот факт, что не бывает информации без контекста, - это для вас неправда, и даже еще клевета и пропаганда? Я смотрю, вы любите давать вещам свои определения. Скажите, пожалуйста, а что вы подразумеваете под "неправдой", "клеветой" и "пропагандой"? Мне интересно, насколько ваше понятие этих вещей отличается от общепринятых. :)

Не будет она пропагандой, конечно.
Фиксирую. Фраза "Стояние на Козьем болоте длится второй месяц", по-вашему, - не пропаганда даже в антимайданном контексте. Тогда такие дополнительные вопросы: почему выражение Козье болото (в отношении к майдану) встречается исключительно в антимайданном контексте? Почему сторонники майдана не называют его "стоянием на Козьем болоте"?

Первый курс. Журфак.
А какие предметы изучают на первом семестре первого курса киевского журфака?

Смешно. Я пишу его краской. И моим друзьм-гопникам это нравится.
Я ничего не писала о том, чем вы его пишете, я говорила о том, как и что получается в итоге.

Кстати, не знал, что за работу привлекают к административной ответственности ))))
Могут и к уголовной привлечь - если решите киллером стать. :)

Значит вы согласны - бить морду в подворотне, это работа. А я просто хочу усовершенствовать трудовое законодательство. Чтобы и запись и пенсия.
Может быть работой, да. В Голландии киллеры могут (могли) с налогов пистолеты списывать. Вот, правда, государственной пенсии им до сих пор не положено - УК препятствует.

Вот, и я так говорил бывшей жене - я работаю! А она не верила. И что ведро вынести - работа, не верила. А какие отличные работники графоманы, они же часов по 15 в день могут работать.
Вероятно, ваша жена понимала под работой исключительно оплачиваемую деятельность.

А на общественную мораль мне плевать. У меня своя.
А кто писал
И кто сказал, что меня интересует мораль общества или я считаю ее правильной? Я ей подчиняюсь, вот и все. ?

Кертис
26.12.2013, 03:19
Вы можете использовать политичность ситуации - расскажите провластному каналу о том, как ваш сосед отвратительно себя ведет, прикрываясь журналистским удостоверением. Серьезно - тема нова, ведь принято жалеть журналистов. Дайте им новую точку зрения на ваше маленькое vicieuse aventure.
Уже не могу. Стратил. Не зря же милиция приезжала, теперь любое мое высказывание - клевета и попытка оправдать свои хулиганские действия. Вот, если бы я знал, что он журналист раньше, то, возможно )

Наташа Дубович
26.12.2013, 03:28
Кертис, нет, не так. Читайте внимательно и записывайте в блокнотик. То, что приезжала милиция, лишь означает, что ничто человеческое вам не чуждо. В отличие от вашего оппонента, хладнокровно использующего свое общественное положение для разрешения бытовых конфликтов. Присутствие милиции также подтверждает, что конфликт налицо. И если ваш оппонент настаивает на политической подоплеке, тем самым он сам признает, что, по его мнению, вы на момент конфликта знали, что он журналист. И здесь вам просто не нужно опровергать его заблуждение.
Цель здесь не выиграть суд. Цель - заставить вашего соседа вести себя в будущем более дружелюбно, ведь в противном случае он своим поведением как раз докажет злоупотребление своим положением, дискредитирует себя. Хотя, если история получит резонанс до приговора... Все может быть. Впрочем, максимум, что вас ожидает - это штраф.

Наташа Дубович
26.12.2013, 03:33
Кертис, ах да, я бы на вашем месте еще и подключила тему "притеснение политически настроенными (читай - купленными) журналистами творческих людей, исповедующих свободу выбора".

Кертис
26.12.2013, 03:39
И что? Первым пунктом указано "фактов".
Ох. Вы причинно следственную связь понимаете? Для чего - для воздействия на общественное мнение.

Фактически любые сведения сообщаются с целью. Обратные примеры мне что-то даже на ум не приходят.
Ага, целью информировать. Если я говорю человеку, что он идиот у этого есть информативная цель. Или эмоциональная.

Что-что? Тот факт, что не бывает информации без контекста, - это для вас неправда, и даже еще клевета и пропаганда?
Да. Подтекст вкладываете вы. Вот, в крушение самолета по вине пилота вложили рекламу автопилотов. Это не моя проблема, это уже ваша. И. еще, завтра в киеве обещают +2. Удачного поиска подтекстов.

Я смотрю, вы любите давать вещам свои определения. Скажите, пожалуйста, а что вы подразумеваете под "неправдой", "клеветой" и "пропагандой"? Мне интересно, насколько ваше понятие этих вещей отличается от общепринятых.
О пропаганде уже говорил, хотя вам лень прочесть определение до конца и обдумать. Неправда - информация не соответствующая истине, но без попыток кого-то очернить. К примеру - Лада Приора - машина мирового уровня. Это не правда. Клевета - неправда с очернением. Обойдемся без примеров.

Фиксирую. Фраза "Стояние на Козьем болоте длится второй месяц", по-вашему, - не пропаганда даже в антимайданном контексте. Тогда такие дополнительные вопросы: почему выражение Козье болото (в отношении к майдану) встречается исключительно в антимайданном контексте? Почему сторонники майдана не называют его "стоянием на Козьем болоте"?
Я без понятие что такое Козье Болото. Думал отвлеченное название, чтобы не употреблять майдан, как и мой пример с отвлеченным самолетом А что, есть такое название в какой-то прессе? Тогда сами подумайте, что это.

А какие предметы изучают на первом семестре первого курса киевского журфака?
Я же не стану звонить сыну в два ночи и просить вспомнить все предметы ))) Да, институт уточните, у нас журфаков много.
А меня спрашивать не нужно, я при СССР учился. Уверен, была другая программа.

Я ничего не писала о том, чем вы его пишете, я говорила о том, как.
Широкими движениями, оглядываясь по сторонам.

Могут и к уголовной привлечь - если решите киллером стать.
Нет, я лучше на заборах писать буду, это административка. Хотя, смотря что писать, конечно. А киллером не хочу, сложно это, я ленивый.

Может быть работой, да. В Голландии киллеры могут (могли) с налогов пистолеты списывать. Вот, правда, государственной пенсии им до сих пор не положено - УК препятствует.
Вот, я и хочу чтобы не препятствовала. И профсоюз.

Вероятно, ваша жена понимала под работой исключительно оплачиваемую деятельность.
Уборка квартиры тоже работа. Я ее оплачиваю, кстати. Именно потому, что работа, а я не готов работать.

И кто сказал, что меня интересует мораль общества или я считаю ее правильной? Я ей подчиняюсь, вот и все.
Там же было указано в каких случаях. В уголовно наказуемых. В этом - подчиняюсь. И в тех, редких, случаях, когда она совпадает с моей личной. Бывает. И, конечно, когда это выгодно.

Кертис
26.12.2013, 03:40
Кертис, ах да, я бы на вашем месте еще и подключила тему "притеснение политически настроенными (читай - купленными) журналистами творческих людей, исповедующих свободу выбора"
Если дойдет до суда, подключу все ) Но предпочту избежать )

Наташа Дубович
26.12.2013, 03:43
Кертис,
Если дойдет до суда, подключу все ) Но предпочту избежать )
Да, именно поэтому я бросила юридическую деятельность - я не люблю суды. А юрист должен их любить, он должен ими жить. Несмотря на мнение Кирилла о том, что я обожаю склоки :) Удачи вам в любом случае. И больше не деритесь :)

Кертис
26.12.2013, 03:53
Кстати, написание постов на форуме тоже работа. Пора бросать работать бесплатно :)

Хильда
26.12.2013, 04:12
Ох. Вы причинно следственную связь понимаете? Для чего - для воздействия на общественное мнение.

И что? Вы-то совсем исключили "факты", а они, между прочим, на первом месте.

Ага, целью информировать. Если я говорю человеку, что он идиот у этого есть информативная цель. Или эмоциональная.
Не-а, если вы говорите - то исключительно эмоциональная. Вы ведь не врач. Да и врач не будет говорить клиническому идиоту, что тот идиот - он его просто не поймет.

Да. Подтекст вкладываете вы.
Я вообще-то говорила о контексте. И его создает пишущий/автор текста. Контекст может быть с подтекстом, а может - и без такового (хотя и относительно редко).

Вот, в крушение самолета по вине пилота вложили рекламу автопилотов.
Я вам всего лишь привела пример, когда ваша фраза может быть частью пропаганды. Не принимайте близко к сердцу.

Это не моя проблема, это уже ваша.
То, что вы не можете ответить на простой вопрос, - ваша проблема, а не моя. :)

И. еще, завтра в киеве обещают +2.
Что-то холодно у вас: +2 это в Москве, а вы гораздо южнее будете. Желаю вам погоды потеплей. :)

О пропаганде уже говорил, хотя вам лень прочесть определение до конца и обдумать.
Дайте, пожалуйста, ссылку на ваше определение пропаганды. Возможно, я его просмотрела.

Неправда - информация не соответствующая истине, но без попыток кого-то очернить. К примеру - Лада Приора - машина мирового уровня. Это не правда.
И по-вашему мнению, факт, что не бывает информации без контекста, - является неправдой? Дайте тогда пример, что ли. Хоть один.

Клевета - неправда с очернением. Обойдемся без примеров.
И кого я очернила этим своим высказыванием (не бывает информации без контекста)? И почему вы соединили клевету и пропаганду?

Я без понятие что такое Козье Болото. Думал отвлеченное название, чтобы не употреблять майдан, как и мой пример с отвлеченным самолетом А что, есть такое название в какой-то прессе? Тогда сами подумайте, что это.
Мне не нужно думать, что это. Я знаю - это историческое название местности, в которой проходит евромайдан (http://www.gorodkiev.com/koze-boloto.html). Так почему же его охотно употребляют в антимайданных статьях и не употребляют в промайданных? :)

Я же не стану звонить сыну в два ночи и просить вспомнить все предметы ))) Да, институт уточните, у нас журфаков много.
Не поняла, вы не знаете, в каком институте учится сын? Я ведь о нем спрашиваю. А что касается того, что не станете... Конечно, не станете, хотя только что "уточняли у сына". :)

Широкими движениями, оглядываясь по сторонам.
Никакой высокохудожественности, то есть. Тогда административка.

Вот, я и хочу чтобы не препятствовала. И профсоюз.
В армию идите, там можно. И пенсия есть.

Там же было указано в каких случаях. В уголовно наказуемых. В этом - подчиняюсь. И в тех, редких, случаях, когда она совпадает с моей личной. Бывает. И, конечно, когда это выгодно.
Это вы уже позже уточнять стали, а потом и вовсе стали плевать.

Благодарю за беседу, у нас уже пятый час утра, откланиваюсь.

Кирилл Юдин
26.12.2013, 10:47
Ни разу не сталкивалась с таким аттракционом.Это было популярно давно, в середине восьмидесятых. Да и то, не имело распространения повсеместно.

А почему его отменили, не знаете?Устарел морально. Может где-то есть и сейчас наряду с взвешиванием и измерением роста - такие ведь бывают. Но вряд ли в любом парке.

Даже когда вы видите, что даете совершенно недетские дозы, а этот тупой доброволец все равно ошибается?А какие это "недетские дозы"? Вы специалист? Я - нет. В данном вопросе я буду доверять специалистам. А они утверждают, что ничего опасного нет.
Я вот сомневаюсь, что вы самостоятельно редактируете рецепты или процедуры, прописанные лечащим врачом, основываясь на своей интуиции, а не доверяете дипломированному специалисту, на которого возложена ответственность государством.

Этот удар током - наказание, а не испытание воли, и испытуемый (тот, кто делает ошибки) не может отказаться. Все еще веселый аттракцион?Нет. Это научный эксперимент. Разве испытуемому не объяснили, что "псевдоиспытуемый" предупреждён и является добровольцем? Ведь именно так объясняли учёные. С какой стати мне им не верить? С какой стати я должен считать, что из меня хотят сделать палача?
Вот кабы сказано было, что "псевдоиспытуемый" может погибнуть от удара тока, пусть даже предупреждён об этом - это другое дело. Но ведь человека уверяют, что ничего страшного нет, всё под контролем учёных и врачей. Вот что должно подтолкнуть испытуемого к мысли, что его обманывают и что на самом деле человек может погибнуть или серьёзно пострадать?
Всё-таки это разные вещи.

Если она видит, что что-то не так, но продолжает вводить, то какой вывод?Стоп! Ну не надо подгонять условия под нужный ответ. Если уж проводить параллели, то представьте, что она видит, что вроде что-то не так, но рядом стоят врачи(!) и в один голос уверяют, что именно так и должно быть, что надо обязательно продолжать.
В данной ситуации человек растерян, он не специалист, не может знать наверняка, что что-то не так и не может отдавать отчёт в своих действиях - ему приходится доверять специалистам, которые говорят, что нужно делать. Вот прекратить в такой ситуации - это означает запаниковать, поступить безответственно, сорвать процедуру, в той или иной мере нанести вред.

Так в ходе почти любого психологического эксперимента подопытным не сообщают его действительную цель. Иначе это повлияет на эксперимент (подопытные начнут думать о социально желаемых действиях и всяком таком). А так - все как на ладони.Это понятно. Но для чистоты эксперимента он должен продумываться и учитывать все тонкости, чтобы сделать верные выводы.
Данный эксперимент совершенно некорректен, а выводы и вовсе абсурдны. У меня вообще большое сомнение, что это были учёные, а не самозванцы в погоне за сенсацией.

Кирилл Юдин
26.12.2013, 10:47
Пригласите медсестру, это не дорогоДа вы не переживайте - я сам разберусь.
Ребёнок испытывает сильную боль. Я точно знаю почему и как помочь. Все средства есть в наличии. Вместо этого, я должен одеться и пойти договариваться о какой-то там медсестре и ждать, когда и в какой половине дня она придёт? Что за ерунда.
Несмотря на мнение Кирилла о том, что я обожаю склокиС чего вы решили, что я делаю такие примитивные выводы?

Кирилл Юдин
26.12.2013, 11:09
Что-то холодно у вас: +2 это в Москве, а вы гораздо южнее будете.Хм, я вообще на Юге России живу на 10 часов утра -2. Днём обещают до +2.
Так что суровость московского климата сильно преувеличена. Или мягкость климата у соседей. :)
Вот перепады у нас в течение года действительно похлеще будут - градусов в шестьдесят - норма.
Климат вообще странная штука. Например, в самом Ростове климат мягче немного. Обычно теплее на пару градусов, чем у нас. Но на полпути между нами и Ростовом есть небольшой городишко. Там всегда холоднее, чем у нас на те же пару-тройку градусов. Вроде бы едешь в более тёплую точку, и на полпути попадаешь в более холодную зону.
То есть, если ехать сейчас, то будет примерно такая картина: +1 - через 100 км -2 и ещё через 100 км +3. Парадокс!
То же и с метелями. Если у нас заметает дороги напрочь, ехать вообще невозможно - видимость нулевая, то в Ростове, как правило солнышко.
У нас погода чаще совпадает с Воронежской, который по прямой более 500 км, чем с Ростовом, который всего около 200 км.

Эстас
26.12.2013, 11:15
вообще на Юге России живу на 10 часов утра -2.
Поволжье. -3. Скользко, хлюпко.

Кирилл Юдин
26.12.2013, 11:21
Поволжье. -3. Скользко, хлюпко.У нас примерно то же - и лёд не тает и лужи не замерзают до конца. Ледяные колдобины. Небо затянуто сплошной пеленой. Мерзопакостно. Неделю назад с начала декабря стоял мороз до двенадцати, лежал снежок, светило солнце - прелесть.

Эстас
26.12.2013, 11:24
На площади ледяные скульптуры начали вырезать. :) В этом году мелкие какие-то. Зато елка правильно, чем-то синим, украшена.

Нету праздничного настроения.

сэр Сергей
26.12.2013, 12:58
Элина,
Черт. Когда он успел устареть? Ведь недавно был новым.
Все в нашу стремительную эру меняется моментально :)

сэр Сергей
26.12.2013, 13:05
Валерий-М,
Астрономия не при чем. Вопрос этот весьма далек от астрономии. Впрочем, вы всегда выступали за все нерусское :)

Стрелка
26.12.2013, 13:18
На площади ледяные скульптуры начали вырезать. :) В этом году мелкие какие-то. Зато елка правильно, чем-то синим, украшена.

Нету праздничного настроения.А мы вчера с горки смотрели фейерверк на телебашне местной. Вот видео (не мое):

http://www.youtube.com/watch?v=FjXPspaq9OM

Элина
26.12.2013, 13:38
Единственная причина отделяющая меня от похожа к соседу сверху - это УК Украины ) Иначе - набил бы лицо не задумываясь.Вы на первом этаже живете и никому не мешаете?

Очень хочется напустить на них мужа. Потом думаю, что по закону подлости милиция приедет и достанется нам же... В общем, пытаюсь объяснять по-хорошему, медитирую на воду, ожидаю старости и ухудшения слуха...И вы тоже живете на первом этаже и ваша семья никому не мешает?

Элина
26.12.2013, 14:24
Ну вот, вы знаете, а большинство - нет. А потом удивляются - откуда что берется.Любой человек знает, что он потенциальный убийца. А те, кто получают права на вождение или даже покупают велосипед, не могут не знать, что их шансы стать убийцей увеличиваются многократно.

Это ни о чём не говорит. В моей семье только я могу делать уколы - все остальные боятся причинить боль.Тоже не делаю уколов, но не потому, что боюсь причинить боль. Вообще не боюсь. Не умею делать уколы, только и всего. )

О, вы наступили на больной мозоль. Я тоже хожу с карманами, полными оберток. Терпеть не могу свинячить на улице, еще и всем замечания делаю. Наверное, из меня получится замечательная злобная старая мегера, какие есть в каждом дворе.Я замечание могу сделать только человеку, который мне не безразличен. Что делают все остальные - это их, меня это не волнует. )

Эстас
26.12.2013, 14:38
Я тоже не делаю уколов, но не потому, что боюсь причинить боль. Вообще не боюсь. Не умею делать уколы, только и всего. )
Делаю, если надо, но не умею. И всегда боюсь, что занесу грязь, воздух, куда-то не туда попаду.
А мы вчера с горки смотрели фейерверк на телебашне местной.
Придумали же - с телебашни запускать. :)

сэр Сергей
26.12.2013, 14:49
Элина,
Любой человек знает, что он потенциальный убийца.
Не бесспорное утверждение :)

А те, кто получают права на вождение или даже покупают велосипед, не могут не знать, что их шансы стать убийцей увеличиваются многократно.
Вас страшно читать...
Не умею делать уколы, только и всего. )
Достигается упражнениями :) Научиться очень несложно. Другое дело, не все могут преодолеть себя. А, вот это проблема.

Элина
26.12.2013, 15:47
Вас страшно читать...Наверно, стоит пояснять каждое слово. )) Потенциальный - возможный при определенном стечении обстоятельств.

Научиться очень несложно. Другое дело, не все могут преодолеть себя. А, вот это проблема.Не могут преодолеть - и не надо мучить себя и других. Пусть этим занимаются те, кто хочет и может.

сэр Сергей
26.12.2013, 15:59
Элина,
Не могут преодолеть - и не надо мучить себя и других. Пусть этим занимаются те, кто хочет и может.
Это да. Не спорю. Но, если, вдруг, возникнет необходмость срочно сделать укол?
Уметь и заниматься этим профессионально, согласитесь, не одно и то же :)
Потенциальный - возможный при определенном стечении обстоятельств.
Эволюционно, мы все потомки убийц и людоедов :)

Элина
26.12.2013, 16:27
Но, если, вдруг, возникнет необходмость срочно сделать укол?Я не знаю таких реальных обстоятельств, когда срочно нужно было бы сделать укол, и вокруг не было бы никого, кто это умеет делать. Приведите пример. )

сэр Сергей
26.12.2013, 16:34
Элина,
Я не знаю таких реальных обстоятельств, когда срочно нужно было бы сделать укол, и вокруг не было бы никого, кто это умеет делать. Приведите пример. )
Отек Квинке у близкого человека, скорая доедет в лучшем случае минут через 15. Надо вкатать димедрол.

Элина
26.12.2013, 16:44
Отек Квинке у близкого человека, скорая доедет в лучшем случае минут через 15. Надо вкатать димедрол.Без шприца и димедрола нет возможности делания укола. Нет у меня дома димедрола, я вообще в лекарствах не разбираюсь что для чего. И шприца, скорее всего тоже нет... :( Буду ждать скорую или побегу по соседям и внезапно кто-то из них окажется врачом, имеющим дома шприц и димедрол.

Эстас
26.12.2013, 16:46
Надо вкатать димедрол.
Точно димедрол? А другое против аллергии - нельзя?
Я не знаю таких реальных обстоятельств, когда срочно нужно было бы сделать укол, и вокруг не было бы никого, кто это умеет делать. Приведите пример. )
Нет хроников в семье - завидую. Детей и стариков - тоже нет?

Впрочем, нет, грустная тема.
Политика, погода... геи.
Вот:
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1471120_659722824051090_671119931_n.jpg
- У тебя есть ФБ?
- Нет.
- Как насчет Твиттера?
- Нет.
- Есть Whatsapp?
- Нет.
- Что у тебя вообще есть?!
- Жизнь!!!

Элина
26.12.2013, 16:56
Детей и стариков - тоже нет?Дети и старики - не обязательно означает, что они болеют. Не болеют, слава Богу.

- У тебя есть ФБ?
- Нет.
- Как насчет Твиттера?
- Нет.
- Есть Whatsapp?
- Нет.
- Что у тебя вообще есть?!
- Жизнь!!!Ёльки-пальки, так и знала, что незачем мне ФБ заводить. )))

сэр Сергей
26.12.2013, 16:58
Элина,
Буду ждать скорую или побегу по соседям и внезапно кто-то из них окажется врачом, имеющим дома шприц и димедрол.
Понятно... А, ведь, делать укол это так просто. А в случае, если курс уколов, можно экономить время и деньги :)

сэр Сергей
26.12.2013, 16:59
Эстас,
Точно димедрол? А другое против аллергии - нельзя?
Можно. Но димедрол все знают :)

Кертис
26.12.2013, 17:00
И что? Вы-то совсем исключили "факты", а они, между прочим, на первом месте.
Да потому что важна подача. И интерпретация.
Сегодня компания ЛяЛя выпустила игру ЛяЛя10. Это факт. Он важен тем, кому это интересно и не волнует остальных. Прочли - забыли.
Сегодня компания ЛяЛя выпустила игру ЛяЛя10 которая характеризуется насилием и садомией. - это попытка воздействия.
К примеру многие знают, что Власов предатель Родины, создатель РОА и прочего.
А еще он герой обороны Киева и Москвы.
Оценочность - вот главный критерий любой пропаганды.

Не-а, если вы говорите - то исключительно эмоциональная. Вы ведь не врач. Да и врач не будет говорить клиническому идиоту, что тот идиот - он его просто не поймет.
То что человек идиот может сказать не только врач. Я тоже могу сказать, чтобы информировать о возможных последствиях. Если он меня не послушал, а последствия настали, то я прав. А если потом приехала милиция, составила рапорт и следователь подошел и поинтересовался - ваш друг, он идиот? )))

Что-то холодно у вас: +2 это в Москве, а вы гораздо южнее будете. Желаю вам погоды потеплей
Соврали. +4.

Дайте, пожалуйста, ссылку на ваше определение пропаганды. Возможно, я его просмотрела.
Зачем мое? Написанное в Вики меня устроит. Если не вычленять из него части и не забывать о причинно-следственных связях.

И по-вашему мнению, факт, что не бывает информации без контекста, - является неправдой? Дайте тогда пример, что ли. Хоть один.
Легко. Профилактика на серверах сегодня пройдет с 10:00 до 15:00. Это информация.
23.12.2013 на русских серверах будет установлено обновление Epeisodion
У меня таки флюс.

И почему вы соединили клевету и пропаганду?
Клевета один из методом черного пиара. А что такое пиар?
Связи с общественностью, пиар (англ. Public Relations — связи с общественностью, отношения с общественностью, общественные связи, общественное взаимодействие; сокращённо: PR — пи-ар) — технологии создания и внедрения при общественно-экономических и политических системах конкуренции образа объекта (идеи, товара, услуги, персоналии, организации — фирмы, бренда) в ценностный ряд социальной группы, с целью закрепления этого образа как идеального и необходимого в жизни. В широком смысле — управление общественным мнением, выстраивание взаимоотношений общества и государственных органов или коммерческих структур, в том числе, для объективного осмысления социальных, политических или экономических процессов. (с) Вики уж

Мне не нужно думать, что это. Я знаю - это историческое название местности, в которой проходит евромайдан. Так почему же его охотно употребляют в антимайданных статьях и не употребляют в промайданных?
Мне не нужно думать, что это. Я знаю - это историческое название местности, в которой проходит евромайдан. Так почему же его охотно употребляют в антимайданных статьях и не употребляют в промайданных?
Потому что название устаревшее. Вы порадуетесь, если я буду писать о Москве в контексте Киевской Руси? Если скажу, что у вас красивые глазенапы, это вас порадует, кстати? )

Не поняла, вы не знаете, в каком институте учится сын? Я ведь о нем спрашиваю. А что касается того, что не станете... Конечно, не станете, хотя только что "уточняли у сына".
Ну он-то мне звонить может в любое время. А я - нет. Но если интересно, уточню, конечно, как только смогу разговаривать нормально ) Всего год прошел, должен вспомнить.

Никакой высокохудожественности, то есть. Тогда административка.
Вот Пусси высокохудожественно выступили - уголовка ) Так что я лучше без художественностей.

В армию идите, там можно. И пенсия есть.
Там работать придется. Вставать утром - тоже работа. За такую зарплату я готов не вставать.

Это вы уже позже уточнять стали, а потом и вовсе стали плевать.
Да нет, я это раньше писал, и не один раз ) Так-то да, плевать. На последствия не плевать, что меня часто не останавливает. В 90х было весело, сколько я законов тогда нарушил, эх.

Вы на первом этаже живете и никому не мешаете?
Соседа снизу знаю - не мешаю. Я очень тихо хожу и не имею привычки ночью что-то двигать. С соседями справа у нас был конфликт, мы мешали друг-другу. Я слышу что происходит у них, они - что у меня. Даже если я просто свет включил - слышно. Стена из фанеры видимо (
Но, извините - до пяти утра бегать по квартире, прыгать, тягать мебель, ронять мебель, и так каждый день уже четыре месяца - это перебор. Заходил как-то сосед за солью, послушал, сказал, что он бы уже убил )