Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 21

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Эстас
27.10.2013, 19:25
Ну вот кто изменил своё отношение ко мне узнав, что я поработал пару месяцев продавая окна?
Хороший опыт.
Общайтесь с теми, кто вам интересен и не вызывает негативных реакций.
Разве бывают такие люди, с кем никогда не возникает никаких разногласий? :doubt:

Элина
27.10.2013, 19:47
Завязка нормальная. Диалоги местами похрамывают.Вам, Ого, заплатили?

Ого
27.10.2013, 19:49
Вам, Ого, заплатили?
Нет. Но я неисправимый оптимист.

Элина
27.10.2013, 19:51
Нет. Но я неисправимый оптимист.Это другим словом называется.

Эстас
27.10.2013, 20:00
Вот по её рассказу - чушь полнейшая. При первом выявлении нарушения зрения никто очки не выписывает. Да и сама система подбора очков исключает возможность описываемой вами ошибки. Девочка насочиняла - однозначно.
Зря вы подругу Элины на чистую воду выводите. Вы знаете, как должно быть, а врачи - хитрее.
Ну или равнодушнее.
Тем более, девочка в интернате была, так что родители процесс не контролировали, и могло случиться все, что угодно.
Меня, восьмилетнюю, как-то на карантин с лишаем :) отправили. Я была не против. Но когда карантин закончился, мне сказали, что кто его знает, что у меня была за болячка, но не лишай. :)

Элина
27.10.2013, 20:06
Зря вы подругу Элины на чистую воду выводите.Рыдаю.
Эстас, ну какую подругу. Это девочка лет на 20 младше меня, просто девочка, из интерната.

Эстас
27.10.2013, 20:09
Рыдаю.
Было бы из-за чего. :)

Элина
27.10.2013, 20:11
Было бы из-за чего. :)Так есть же повод. ;)

Кирилл Юдин
27.10.2013, 20:31
Разве бывают такие люди, с кем никогда не возникает никаких разногласий?Разногласия и негативные эмоции - вещи разные.

Это девочка лет на 20 младше меня,Она что, ещё не родилась, что ли?

Элина
27.10.2013, 20:32
Она что, ещё не родилась, что ли?Ах, ну да. Мне же 18. Через пару лет родится.

Ого
27.10.2013, 22:09
О, Серебро забанили. Теперь она не сможет всех из игнора повыпускать на 1 ноября. А я не смогу научить ее писать сценарии на русском. Как же быть?

Предется разбираться с лучшей подругой Элины. Вообще, это редкость, когда лучшая подруга младше на 20 лет и так тебя обманывает.

Элина
27.10.2013, 22:15
У забаненного из игнора все выпускаются автоматически в момент бана.

Ого
27.10.2013, 22:20
У забаненного из игнора все выпускаются автоматически в момент бана.
Хитро придумано, хитро.

Нарратор
27.10.2013, 22:53
У забаненного из игнора все выпускаются

У Сильвера скорее разбегутся (после бана ловить потом всех заново).

Элина
27.10.2013, 23:10
после бана ловить потом всех заново:happy:

Манна
27.10.2013, 23:13
Я теперь какое-то давление на себе чувствую сейчас как единственный представитель USA тут на форуме.
Прямо не знаю куда деваться.

Придется попеть: Амеериикааа, Амеерикааа... USA, USA, USA

Элина
27.10.2013, 23:15
Манна, так то давление - это мы столпились вас обнять. ))

Манна
27.10.2013, 23:17
вас обнять
Интересно, что это вы, русские, подразумеваете под этим словом.

Элина
27.10.2013, 23:19
Эээ... словарь запропастился где-то. Кто знает инглиш, подскажите глагол как этот "обнять".

Нарратор
27.10.2013, 23:20
Интересно, что это вы, русские, подразумеваете под этим словом.

Сдавить в железных тисках человеколюбия.

Манна
27.10.2013, 23:22
Сдавить
Ага! Я так и знала! Но ничего... даже если я сейчас убегу, я еще прибегу (сказано с акцентом, кстати).

Элина
27.10.2013, 23:29
сказано с акцентом, кстатиНиче-ниче, мы понимаем. Тут многие с акцентом. ))

Манна
27.10.2013, 23:37
Кстати вчера у нас был гость, который очень долго говорил про Америку. Все плохое - и прот то как там печатают деньги из ниоткуда, и про то, что это страна разбойников и скавалыг, которые перебили индейцев и нахально обосновались на чужом месте. Я все это время считала про себя - дошла до 50ти.

Неэтично конечно с его стороны, но я не к этому веду, а вот к чему:

Есть конечно в словах его правда - про то, что перебили индейцев - мы и в школе там проходили какой Колумб плохой между прочим. Многие перестали отмечать его день. Некоторые штаты не признают день Колумба - перестали. Но вот с другой стороны некоторые народности тоже "расширялись" таким образом - эти просто сделали это сравнительно недавно. Как думаете?

Так, просто, тему открываю - может пойдет)) А то скучно в Курилке.

Элина
27.10.2013, 23:41
Так, просто, тему открываю - может пойдет)) Сложная тема. Обычно считается: кто победитель, тот и прав. Никто не знает, что там было, почему индейцы дали себя победить.

Манна
27.10.2013, 23:44
почему индейцы дали себя победить
Там вроде не равные силы были - у тех винтовок ведь не было. Если я вас правильно поняла.

Нарратор
27.10.2013, 23:50
долго говорил про Америку. Все плохое - и прот то как там печатают деньги из ниоткуда, и про то, что это страна разбойников и скавалыг, которые перебили индейцев

А про то, что негров обижают - не говорил?

Манна
27.10.2013, 23:56
А про то, что негров обижают - не говорил?

Нет, не говорил.

Я бы ему не ответила, но подумала бы, что в Азербайджане во время феодализма вроде не лучше было.

Да, было дело конечно, обижали не то слово, но это в прошлом.

Нарратор
27.10.2013, 23:59
но подумала бы, что в Азербайджане во время феодализма вроде не лучше было

А там разве негры тогда были?

Манна
28.10.2013, 00:01
А там разве негры тогда были?

Я про крестьян и феодалов говорю. Крестьяне были собственностью феодалов - чем не рабство.

Элина
28.10.2013, 00:06
Там вроде не равные силы были - у тех винтовок ведь не было. Если я вас правильно поняла.Индейцы были воины, к тому же на своей земле, что дает дополнительную силу победить. Я так думаю.

Манна
28.10.2013, 00:11
Индейцы были воины, к тому же на своей земле, что дает дополнительную силу победить. Я так думаю.

Между прочим фильм Диснеевский про Потахонес - оказывается все взаправду было, и принцесса индейская Потахонес и Джон Смит. И тот, за которого она вышла замуж и даже Кокоам. Я недавно узнала.

Из всех принцесс она мне больше всех всегда нравилась. И песни в фильме хорошие.

Нарратор
28.10.2013, 00:13
Я про крестьян и феодалов говорю.

А я про негров.
У нас через подъезд семейство живёт. Настоящие. Чёрные и кучерявые, как барашки.
И как идёт у них сынишка утром в школу - особенно зимой - весь лиловый с мороза, глаза грустные, так сразу и вспоминается хижина дяди Тома и долгие века геноцида.

Манна
28.10.2013, 00:23
А я про негров.
У нас через подъезд семейство живёт. Настоящие. Чёрные и кучерявые, как барашки.
И как идёт у них сынишка утром в школу - особенно зимой - весь лиловый с мороза, глаза грустные, так сразу и вспоминается хижина дяди Тома и долгие века геноцида.

У меня там подруга живет. Целый день поносит их - рассистка такая, что ужас.

Наверное то, что сейчас 21, век а такие вот пока не перевились - вот это плохо. А то, что тогда было - у каждого народа свой путь к цивилизованному обществу. У одних долгий, у других нет, а у третьих отвратительный.

Элина
28.10.2013, 00:26
И как идёт у них сынишка утром в школу - особенно зимой - весь лиловый с мороза, глаза грустныеНегр зимой. :cry:

Ах, негр зимой! Ему бы домой, туда, где бронзовый зной, где пальмы пахнут весной и солнце жжет, как рентген.

Манна
28.10.2013, 00:27
Негр зимой. :cry:

Ах, негр зимой! Ему бы домой — Туда, где бронзовый зной, Где пальмы пахнут весной И солнце жжет, как рентген.

Ну вот, теперь мы знаем почему тот парнишка, сосед Нарратора, грустный)) Холодно у вас, в Питере!

Эстас
28.10.2013, 00:29
Манна, просто мультяшная Покахонтас на вас, видимо, больше всех остальных принцесс похожа. :)

Хотя, еще Жасмин есть. )

Манна
28.10.2013, 00:33
Манна, просто мультяшная Покахонтас на вас, видимо, больше всех остальных принцесс похожа. :)

Хаха. Это видно фотку я такую поставила - нет не похожа. Но на минутку представила себя такой... Ой! Хотелось бы конечно :) У нее песни хорошие, и она живая. Спасает там своих, влюбляется в белого... Хороший фильм такой.

Нарратор
28.10.2013, 00:33
Наверное то, что сейчас 21, век а такие вот пока не перевились - вот это плохо.

С другой стороны - актёр Михаил Жаров, говорят, как-то в Нью-Йорке нигру одного тормознул, чтоб спросить, как пройти туда-то, начал вежливо:
- Извините, товарищ негр, не подскажете...
И тут же схлопотал по физии, так обожаемой в СССР и совершенно неизвестной в США.
Потому, что негр - не негр, а афро-американец. Э-на, как бояться перестали.

Ах, негр зимой! Ему бы домой, туда, где бронзовый зной

Ну да. Идёт, а по глазам видно же, что явно не об уроках думает, а про Африку.

Холодно у вас, в Питере!

Но нигр не убавляется. Облюбовали перекрёстки и спам всякий всем раздают стоят целый день.

Эстас
28.10.2013, 00:37
Хороший фильм такой.
Я только конец зацепила. Ни разу не смотрела, почему-то была уверена, что навыдумывали ерунду какую-нибудь. :confuse: Но то, что увидела - хорошо было.
Надо посмотреть.

В нашем городе они на медфаке учатся. Я не могу их назвать афроамериканцами, не все из Америки. И неграми - уже тоже не могу. Хм. Они и говорят: "У вас хорошо, но холодно".
А я жару не переношу. :)

Нюша
Взмолился негр Богу:
— Господи, почему я такой черный?!
— Это для того, сын мой, — отвчает Бог, — чтобы жаркое солнце Африки не спалило твою кожу.
— А зачем у меня такие густые, курчавые волосы?
— Затем, сын мой, чтобы жаркое солнце Африки не перегревало твою голову.
— Господи! Тогда почему же я родился в Москве?!

Ого
А я все про индейцев думаю. Как так что они не дали отпор европейцам? Ведь их в сотни раз больше было изначально. Не знаю, что учат в школах США, но у меня своя теория. По ней, индейцы слишком поздно увидели в европейцах угрозу. Очень поздно. А что видели вначале? А в начале видели дополнительную ударную силу.
Грубо говоря так: живете вы на острове и воюете. В вашей армии двести бойцов и во вражеской где-то так. Вдруг приплывают какие-то три типа. С виду сильные ребята. Но, конечно, с твоей армией тягаться ну никак не могут. Убить их сразу? Так вроде ж не враги. Что с ними делать? А не получится ли их привлечь на свою сторону? Тогда ж у нас на три бойца больше будет! Круто! Теперь мы нашим врагам дадим жару! Вот так, воюя между собой, индейцы думали, что используют европейцев, пока те не начали использовать уже их.
К тому же, индейцы понятия не имели, сколько тех европейцев приплывет потом.

Манна
28.10.2013, 00:39
- Извините, товарищ негр, не подскажете...
Хихи - ну да. Мы говорим "black". A black man.
Ну вобщем "черный".

Но нигр не убавляется. Облюбовали перекрёстки и спам всякий всем раздают стоят целый день.
А я всегда думала, что они понародились в России и теперь россияне, так же как и все остальные. Вот откуда они у вас?

Ого
28.10.2013, 00:42
Ну да. Идёт, а по глазам видно же, что явно не об уроках думает, а про Африку.

Не, они про женитьбы думают. Сегодня сидел спиной к телевизору, а том какие-то истории женские. И все ведущая одной советует: может вы себя не так ведете, может с мужчинами надо вот так и эдак. Та отвечает, что все она так и все эдак, а они почему-то замуж не зовут. Ведущая снова теорию разводит, почему так может быть, в чем же дело? Поворачиваюсь к телевизору - а девушка-то ведь темнокожая, хоть и говорит без акцента. И ведь никто не сказал, что может быть и в цвете кожи проблема есть?

Сашко
28.10.2013, 00:43
Потому, что негр - не негр, а афро-американец

А я как называл неграми, так и называю. Без всякого там желания обидеть или из-за косности в силу привычки. Вот как назвать негра, чей дедушка перебежал из Алжира во Францию/Бельгия/Голландию, осел в ней, чей папа и он сам родился во Франции/Бельгии/Голландии? Он тоже афроамериканец? Да там Америкой не пахнет. Афрофранцуз? А житель Бельгии афрофламандец? И вот так в каждой стране, где есть негры? Афророссияне, афролитовцы и т.д. Ну, не смешно?

Ого
28.10.2013, 00:43
Вот откуда они у вас?
Кто в футбол играть приехал, кто в баскетбол. А оказалось, у нас и команд столько нет.

Ого
28.10.2013, 00:45
Афророссияне, афролитовцы и т.д. Ну, не смешно?

А есть ведь черные и в Индии. Они получаются, индороссияне.

Манна
28.10.2013, 00:46
Он тоже афроамериканец?
Черными можно называть. Негр - это им обидно. Это означает "раб".

Сашко
28.10.2013, 00:48
Негр - это им обидно. Это означает "раб".

Негроидная раса - официальный термин, между прочим. Негр - представитель негроидной расы. А что им там обидно, это они сами придумали.

Манна
28.10.2013, 00:48
Вот так, воюя между собой,
Ну и я почти так думаю - мало того без оружия огнестрельного, они еще и жили мелкими племенами. На одном побережье столько-то племен... И племена не обьединились, чтобы бороться с захватчиками.

Манна
28.10.2013, 00:51
Негроидная раса - официальный термин, между прочим. Негр - представитель негроидной расы. А что им там обидно, это они сами придумали.

Ну вот на современном английском это слово равносильно рабу.

Многие ведь слова меняют значения или там приобретают новые. "Негр" там сейчас плохое слово. Причем очень плохое. Но называйте конечно, только не в Америке.

Нюша
28.10.2013, 00:52
Негр - это им обидно. Это означает "раб".
не знаю, однако: Все потомки Хама - это негроиды; к ним относятся и филистимляне, которые произошли от Мицраима (Быт. 10:14; 1Пар. 4:40; Ам. 9:7; Иер. 47:4).
В Библии нет указания на цвет кожи Адама и Евы. В книге Бытия есть описание случая с Ноем и сыновьями, когда младший сын Хам посмеялся над наготой отца, и тогда Ной проклял: "Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;". По ошибке он произнёс имя сына Хама, но очевидно, что это проклятие относится к самому Хаму. Далее идёт описание расселения сыновей Ноя, из которого ясно, что потомки Хама поселились в Африке. То ли именно жизнь в Африке сделала их приспособленными к климату, то ли Хам почернел в ковчеге(как говорят некоторые предания), то ли - после своего поступка с отцом - мы не знаем. А про негров-рабов в истории мы все знаем. Это не чёткий ответ, но косвенный. Впрочем, может быть виноват лишь климат в жаркой Африке. подробнее...:
До всемирного потопа разделения людей на расы не было. После потопа, как известно, выжила только семья Ноя в построенном ковчеге. Они стали единственными людьми на Земле. Однажды Ной выпил забродившего сока винограда, захмелел и уснул тут же, в саду. При этом его одежды неприлично задрались. Младший сын Ноя Хам проходил мимо, увидел отца в таком виде, и начал потешаться над ним. Потом он позвал братьев, чтобы они тоже посмеялись. Братьям такая идея не понравилась, они урезонили Хама, а сами подошли к отцу спинами вперед, чтобы не видеть его стыда, накрыли его покрывалом и унесли в дом. Когда Ной проснулся, старшие братья рассказали ему, как Хам над ним потешался. И проклял тогда Ной Хама, и сказал, что потомки его будут рабами у потомков Афета и Сима. В дальнейшем братья разделили весь мир между собой. Афет взял себе Северо-Запад, и от него пошли европейцы. Сим взял Восток, и от него пошли симиты. А проклятому Хаму достался Юг, и от него пошли чернокожие люди. Имя Хам до сих пор является нарицательным, и многовековое рабство негров тоже не является ни для кого секретом.
с физиологической точки ....почему они тогда такие выносливые? И кости черепа говорят (медики) у них гоооораздо крепче и шире....

Нарратор
28.10.2013, 00:57
Вот откуда они у вас?

Понаехали.
Хотя, у нас-то ладно. Вот откуда они в Финляндии? Особенно - в Хельсинки. Питер отдыхает - они там так по городу рассредоточены, что в течение всего дня в поле зрения всегда присутствует минимум один негр. Едва он пропадает из виду - за угол там сворачивает или ещё чего - тут же из-за следующего угла новый негр появляется. И так весь день и везде.
А ведь там холоднее, чем в Питере.

Эстас
28.10.2013, 00:59
Понаехали.
Китайцы почему-то не едут.

Нюша
28.10.2013, 01:00
Китайцы почему-то не едут
едут - на рынках всего Казахстана работают... там сплошные китайцы, хотя и в Москве их хватает....

Манна
28.10.2013, 01:03
едут - на рынках всего Казахстана работают... там сплошные китайцы, хотя и в Москве их хватает....

Это китайцы или корейцы? Корейцы ведь в Казахстане тоже есть. И это не корейские корейцы.

Нюша
28.10.2013, 01:06
Это китайцы или корейцы? Корейцы ведь в Казахстане тоже есть. И это не корейские корейцы.
нет - именно китайцы - едут из Китая работать и зарабатывать в Казахстане. А корейцев в Казахстане - много - они граждане РК. У меня много друзей корейцев - очень хорошие, умные и чистоплотные (во всех отношениях) люди!

Нарратор
28.10.2013, 01:13
Китайцы почему-то не едут.

Кхитайцы?!
Ещё как едут! У нас даже в посёлке под Питером, где родители мои живут - и то появились. Землю купили, опыты какие-то ставят.

Элина
28.10.2013, 19:18
Еще вьетнамцы. Но я совсем не различаю кто кореец, кто китаец.

Манго
28.10.2013, 21:34
Мы говорим "black". A black man.
Ну вобщем "черный".
Черными можно называть. Негр - это им обидно. Это означает "раб".
Манна, большое спасибо, что пояснили, в чем тут дело. Я знала, что нельзя называть "негр", но не знала точно, почему. Думала, что для них в принципе оскорбительно напоминание о том, что они имеют другой цвет кожи.

Манна
28.10.2013, 22:33
Манна, большое спасибо, что пояснили, в чем тут дело. Я знала, что нельзя называть "негр", но не знала точно, почему. Думала, что для них в принципе оскорбительно напоминание о том, что они имеют другой цвет кожи.

Пожалуйста :)
Помоему это оттого, что тогда говорили "у меня 50 негров". никто не говорил "у меня 50 рабов" (slaves звучит как-то по-книжному), все говорили "негров". Купить "негра". "Иметь негров". Вот и пошло - слово "негр" эквивалентно там слову "раб". Ну, а как белые могут им отказать, если они не хотят этим словом называться...

Манго
28.10.2013, 22:58
Ну, а как белые могут им отказать, если они не хотят этим словом называться...
У меня и в мыслях, например, нет никого обижать. Я не стала бы употреблять его сознательно. Но если вдруг окажусь в Америке, боюсь, как бы у меня это слово не вырвалось только потому, что у нас привыкли так говорить и только это слово как обозначение чернокожих людей слышим.

Нарратор
28.10.2013, 23:18
Но я совсем не различаю кто кореец, кто китаец.

У кхитайцев Новый год ихний очень красивый. В этом году они в Питере торговый комплекс "Радуга" под это дело разукрасили - шары эти красные, драконы, фейерверки, чудища всякие ходячие, иероглифы всем желающим рисовал художник.

Да, да, кхитайцы в Питере тоже есть, наряду с ниграми.
А со дня на день ещё и циклон "Святой Иуда" нагрянет из Европы - вон в новостях уже пугают, говорят, Питер аккурат на линии огня.

Эстас
28.10.2013, 23:28
- Нагонная волна будет, но до наводнения не дойдет, - считает наш эксперт.
http://www.kp.ru/daily/26151.5/3040178/
Помню, как в сильный ветер с домов шифер летел. Поблескивая на солнце. А венец природы по-прежнему смертен. И самое главное - внезапно смертен.

(Цитата не точная :))

Элина
28.10.2013, 23:33
У кхитайцев Новый год ихний очень красивый.Небесные фонарики запускали? Или это не на НГ они делают... Яркое у китайцев всё, красочное.

вон в новостях уже пугаютВы это, окошки закрывайте там. Но вообще, думаю, не дойдет циклон.

Нарратор
28.10.2013, 23:38
Небесные фонарики запускали?

Не. Это ж всё в здании было.

Элина
28.10.2013, 23:47
Не. Это ж всё в здании было.А, ну я думала может на площади перед ТЦ.

О неграх.
У нас ведь тоже негр и раб - синонимы, чаще раба называют негром в разговорной речи, чем человека с темной кожей.

Нарратор
28.10.2013, 23:56
негр и раб - синонимы, чаще раба называют негром в разговорной речи, чем человека с темной кожей

"Мы так долго боролись за права негров, что в конце-концов получили их". (с)

Элина
31.10.2013, 18:56
Сначала мне сегодня отключили интернет. Я подумала: ничего страшного, провайдер у меня сейчас адекватный, чинит быстро, а мне всё равно есть чем заняться и без интернета.
Но сразу после интернета отключили свет. Оказалось, что по всему району, авария. А потом жалобно запищали сразу оба моих мобильника - разрядились. Ну, бывает, подумаешь совпадение.
Я пошла на кухню поставить чайник, открыла кран набрать воды. Как думаете, набрала? Щас!
Психанула и ушла из этого неуютного жилища куда глаза глядят. Когда вернулась, всё уже было на месте: и вода, и свет, и интернет. Вот чего не узнаю, так это того, отключали ли газ...

сэр Сергей
02.11.2013, 11:46
Нюша,
А корейцев в Казахстане - много - они граждане РК.
У нас тоже много корейцев. При СССР некоторые вьетнамские студенты, чтобы не возвращаться во Вьетнам, бежали и прятались в корейских деревнях.

сэр Сергей
02.11.2013, 11:50
Элина,
У нас ведь тоже негр и раб - синонимы,

Александр Вертинский

Лиловый негр

Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы?
Куда ушел Ваш китайченок Ли ?
Я помню вы тогда любили португальца,
А может быть с малайцем Вы ушли ?

Последний раз я видел Вас так близко
В пролеты улиц Вас умчал авто
И часто видеться в притонах Сан Франциско
Лиловый негр Вам подает манто.

А вы ушли и на полу белели Ваши блузки
Остался в клетке попугай Фобер
Он всё кричит-Жёбер и плачет по французки
А вы ушли а ты ушла совсем

http://www.youtube.com/watch?v=gjUewCIQXBc

Ого
02.11.2013, 20:32
Вот не знаю, как у меня с логикой, но моя логика почему-то удивила родственников.
Суть в следующем. На рынке прямо с земли торгуют страыми книгами. Книг много. Мимо идут люди. Кто-то останавливается что-то спрашивает. Обычная ситуация. Но мне запомнился эдакий типичный бомж: грязный, в рваной вязанной шапке, бородатый. Он тоже брел мимо, но глянув на книги, остановился. Подошел, нагнулся и взял с земли одну книжечку. Спросил цену. Сказали. Он ее полистал и положил. Пошел дальше. Мне стало любопытно, какя книга его заинтересовала? Посмотрел. Вот сейчас уже ничего не помню, кроме того, что имя автора ничего мне не говорило, название тоже, типа, "Туманные вечера" или "Темные ночи". Картинок не было. Обложка дешевая, однотонная.
Чем же могла привлечь эта книга товарища? И я подумал: а может он и есть автор этой книги? Ну, или сын его, отец?
А мне говорят, что никакой логики в моих рассуждениях нет. Вот и все.

Элина
02.11.2013, 21:38
Чем же могла привлечь эта книга товарища? Ничем. ) Он взял книгу не по какому-то признаку, а просто взял книгу. Я так думаю, потому что видела подобное.

То, что бомж - автор книги, для сценария хорошо. )

Нарратор
02.11.2013, 22:08
Чем же могла привлечь эта книга товарища?

Это не бомж был, а переодетый киллер. Просмотром книжки проверялся, нет ли за ним слежки (постоять на месте под благовидным приёмом, и оглядеться по сторонам незаметно).

Я так думаю, потому что видела подобное.

Это тоже был киллер. Возможно, тот же самый.

То, что бомж - автор книги, для сценария хорошо. )

В конце 90-х по электричке бродил один, потрёпанный, с пропитой красной рожей. Приставая к людЯм, сперва показывал им потрёпанную же книжку в мягком переплёте:
- Здравствуйте. Я писатель. Вот моя книга - на заднем обороте демонстрировал своё фото - Похож? Ну, вот. В данный момент направляюсь в Москву, не хватает на проезд. Подкиньте на дорогу.

Так что - не ново это будет всё, и вряд ли оригинально.

Ого
02.11.2013, 22:12
(постоять на месте под благовидным приёмом, и оглядеться по сторонам незаметно).

Точно. А слежкой оказался я. И так легко спалился. Но с другой стороны, может, я этим чью-то жизнь спас. Киллер меня вычислил и в бега.

Нарратор
02.11.2013, 22:18
Киллер меня вычислил

Скорее того, кто реально за ним следил. А потом, довёл его до ближайшей подворотни, поднырнул за угол - "топтун" бегом следом, едва свернул и тут же клинок от бомжа в горло.
Последней вспышкой у "топтуна" перед смертью было:

так легко спалился.

может, я этим чью-то жизнь спас.

Ну...

Ого
02.11.2013, 22:26
Так что - не ново это будет всё, и вряд ли оригинально.

А если объединить. Остановился вычислить слежку и случайно увидел свою книгу. Аж прослезился. "Гляньте, люди, с чего начинал! А теперь вон до чего докатился" Поплакался, зашел за угол переоделся, сел в Бентли и укатил.

Элина
02.11.2013, 22:28
Это тоже был киллер. Возможно, тот же самый.Киллер, переодетый бомжем, фу. Киллеры они в костюмах от Версаче, красивые, как Жан Рено.
Так что - не ново это будет всё, и вряд ли оригинально.Ну нет же. Это не такая история, это драма про человека, который продал квартиру в центре, чтоб спасти сына. Но сына он не спас и с горя начал пить и стал бомжем. А раньше писателем был.

Ого
02.11.2013, 22:29
В конце 90-х по электричке бродил один, потрёпанный, с пропитой красной рожей. Приставая к людЯм, сперва показывал им потрёпанную же книжку в мягком переплёте:
- Здравствуйте. Я писатель. Вот моя книга - на заднем обороте демонстрировал своё фото - Похож? Ну, вот. В данный момент направляюсь в Москву, не хватает на проезд. Подкиньте на дорогу.
Таких много было, если честно. Но то в 90-е.

Ого
02.11.2013, 22:30
который продал квартиру в центре, чтоб спасти сына.
кторый даже и не знал, что у него есть отец.

Элина
02.11.2013, 22:32
который даже и не знал, что у него есть отец.Да! Писатель бросил семью, когда сыну был год, и всю жизнь чувствовал свою вину, но не мог бросить двух новых любовниц.

Нарратор
02.11.2013, 22:35
кторый даже и не знал, что у него есть отец.

Да! Писатель бросил семью, когда сыну был год

Да нет, имеется ввиду, что сын думал, будто он искусственно зачатый.

Мучитель
02.11.2013, 22:35
Вот чего не узнаю, так это того, отключали ли газ...
Можно позвонить в горгаз узнать. А еще лучше опросить соседей, так даже вернее. Если в доме много квартир, то наверняка можно получить верную информацию. Будьте добры! Для меня! А то я теперь ночь спать не буду...

Элина
02.11.2013, 22:48
Можно позвонить в горгаз узнать. А еще лучше опросить соседей, так даже вернее. Если в доме много квартир, то наверняка можно получить верную информацию. Будьте добры! Для меня! А то я теперь ночь спать не буду...Я совершенно случайно узнала еще вчера, что газ не отключали. Не полный был апокалипсис, не полный. :confuse: Жаль.

Да нет, имеется ввиду, что сын думал, будто он искусственно зачатый.О, так лучше. И что, теперь 20 страниц мечт сына о том, что отец к ним вернется, в топку? :(

Манго
02.11.2013, 22:49
Подскажите: кто-то когда-то писал (может, и в курилке) что можно сделать такую вещь: загрузить фото в поисковик гугла. И посмотреть, какие результаты. Есть такое или я что-то напутала?

Мучитель
02.11.2013, 23:01
Не полный был апокалипсис, не полный. Жаль.
Не огорчайтесь! Давайте будем верить, что самое интересное у нас еще впереди...

Элина
02.11.2013, 23:04
Не огорчайтесь! Давайте будем верить, что самое интересное у нас еще впереди...Надеюсь, у каждого из нас будет то интересное, которого каждый хочет. А не одно интересное на всех. ;)

Подскажите: кто-то когда-то писал (может, и в курилке) что можно сделать такую вещь: загрузить фото в поисковик гугла. И посмотреть, какие результаты. Есть такое или я что-то напутала?Было такое, когда мы играли в угадывания актеров. Кое-кто подглядывал правильные ответы таким способом.

Манго
02.11.2013, 23:08
Было такое, когда мы играли в угадывания актеров. Кое-кто подглядывал правильные ответы таким способом.
Элина, точно! Знать бы еще, как именно они это делали...

Элина
02.11.2013, 23:10
Элина, точно! Знать бы еще, как именно они это делали...Открываете гугл-поиск картинки, перетаскиваете сохраненную картинку в окошко поиска и гугл выдаст аналоги.

Манго
02.11.2013, 23:13
Элина, спасибо! Получилось.

Кирилл Юдин
02.11.2013, 23:50
может потом и возродится казачество?Зачем? Почему бы не возродить стрелецкое войско и опричнину?
Давайте все в косоворотках льняных ходить и лаптях с обмотками. Армию вооружим шашками и вместо танков на коней пересадим. Можно ещё машины на телеги поменять. Конечно чубы, усы и бороды отпускаем повсеместно - возродим, так сказать...

поезжайте под Краснодар и погостите там пару днейЗачем? Я на Дону живу. :)

зато я ни разу не видел казака с советскими наградами.Потому что заслуженных им никто не даст. За что? Вот и сами выпиливают себе из фанеры. Массовики-затейники.
Вы в курсе,что Будёный, будучи лихим воином и непревзойдённым всадником, герой войн и рукопашных схваток, всю жинзь проживший в казачьей станице так казаком и не был? Не признавали его казаком свои же станичники. А сегодня любой может им стать. Что это, как ни ролевые игры?
И, главное - нахрена они вообще нужны?

Дед Мазай
03.11.2013, 00:04
Кирилл, солидарен... Какое-то лакейство пошло совсем не казацкое, особенно заметно на Украине: власть меняется - казаки прислуживают...

Кирилл Юдин
03.11.2013, 00:27
На самом деле я понимаю откуда ноги растут. На моих же глазах всё это "зарождалось".

Краткий экскурс для тех, для кого казачество - экзотика.

В девяностые работы не было. Каждый пускался в любые авантюры, чтобы выжить.
Кое-кто смекнул, что времена очень удобные, чтобы поиграть на "возрождении традиций". Так стали появляться казаки - как общественное движение, клубы по интересам.
Как у любого движения и организации появляется имущество, которое приносит прибыль. Как получить свои дивиденды от этого? Надо возглавить это движение и урвать свой кусок пирога.
В политической борьбе нужен избиратель. Индивидуально обрабатывать людей накладно и вообще надо работать. куда проще управлять объединениями - кинул подачку "клубу туристов" и все туристы голосуют за тебя.
Так в мэры у нас пробился Хижняков. Как только стал мэром - тут же стал издавать всевозможные акты, дающие привилегии казакам. Толпы голодных тунеядцев потекли в казачество, хотя ранее, как и сам Хижняков, приехавший откуда-то с Урала и проработавший инженером на неработавшем никогда радиозаводе - казаками не были.
Казачьим дружинам стали передаваться функции якобы охраны порядка в городе. Полились реки финансирования.
Недвижимость муниципальная стала переходить в собственность или пожизненную аренду казачьим дружинам.
Наконец срок мэра истёк, но к этому времени, он уже умастил всех "казаков" и был избран под дружный рёв дегенератов "любо!" атаманом Всевеликого Войска Донского в Новочеркасске.
Через некоторое время, стал советником Президента Ельцина по делам казачества в Москве.

Это верхушка айсберга. Но суть понятна, я думаю.

Новатор
03.11.2013, 04:44
зато я ни разу не видел казака с советскими наградами.
И не увидите. Кто получил Советские награды в том же Афгане, и прошедший реальную войну, у них и отношение к военной форме другое и этот "казачий" маскарад -неприемлем. А настоящее казачество -Российское не всегда награды имело.
Комментарии к фотографии посмотрите.
http://odnoklassniki.ru/group/50740277608648/album/50793004204232
http://odnoklassniki.ru/group/50740277608648/album/50793004204232

Новатор
03.11.2013, 04:49
Зачем? Почему бы не возродить стрелецкое войско и опричнину?

Стрелецкое войско - незечем, а вот опричнину, как орган внесудебной расправы с проворовавшимися чиновниками - я ЗА !

Карасик
03.11.2013, 11:23
Кое-кто подглядывал правильные ответы таким способом. Каюсь, было такое... :blush:

Стрелка
03.11.2013, 12:18
...и плахи на Красной площади поставить %)

Безумный птиц
03.11.2013, 13:37
Почему никому в голову не приходит возродить гусарские эскадроны? *мечтательно* Балы, кивера, дуэли... Анакреоны под доломанами и т д. Бравый гусарский Ахтырский - это не клоуны с нагайками.

Элина
03.11.2013, 14:24
Каюсь, было такое... :blush:Хе-хе, она призналась! :drunk:
Научила нас, теперь никто не играет в угадай актера - все знают как подглядывать.:happy:

Нарратор
03.11.2013, 14:27
теперь никто не играет в угадай актера - все знают как подглядывать

То-то я и гляжу. Моего загаданного никто подглядеть никак не хочет.

сэр Сергей
03.11.2013, 14:28
Карасик,
Каюсь, было такое...
Но мою загадку-актрису так и разгадали :)

Драйвер
03.11.2013, 14:31
А я вот никогда так не делал. Но делал подобное, когда играли в "угадай песню".

сэр Сергей
03.11.2013, 14:36
Нарратор, по ходу это белорусский еврей, который Метро-Голдвн Майер основал, что ли... Запамятовал, как его - черта...

Ого
03.11.2013, 14:37
Почему никому в голову не приходит возродить гусарские эскадроны?

Костюмы дорого шить.

Нарратор
03.11.2013, 14:45
по ходу это белорусский еврей, который Метро-Голдвн Майер основал, что ли... Запамятовал, как его - черта...

Луис Барт Симпсон Майер (Мейер).
Загадывайте, что ли... Только не тут.

Элина
03.11.2013, 14:46
То-то я и гляжу. Моего загаданного никто подглядеть никак не хочет.И Граф где-то пропал...

Загадывайте, что ли... Только не тут.:happy:

сэр Сергей
03.11.2013, 15:14
Нарратор,
Загадывайте, что ли... Только не тут.
Щас!!!

Элина
03.11.2013, 15:57
Щас!!!С тремя восклицательными знаками щас звучит более миролюбиво, чем с одним. )))

сэр Сергей
03.11.2013, 16:13
Элина,
С тремя восклицательными знаками щас звучит более миролюбиво, чем с одним. )))
Так, это, всего лишь, символ готовности загадать :)

А Кобицкий
03.11.2013, 16:38
Не признавали его казаком свои же станичники
суть казачества - имхо! - в том, что они жили на границе, защищали ее, и сами себя кормили - землю пахали и т.д. если человек выбирал другой образ жизни - становился купцом, дворянином, артистом - он переставал быть казаком. атаман Платов был казаком, генерал Деникин - не был, стал дворянином. про Буденного не в курсе, но рубакой он был лихим! мож, ему расказачивание не простили?

Кирилл Юдин
03.11.2013, 16:44
мож, ему расказачивание не простили?Скорее наоборот - он не простил. :)

Кирилл Юдин
03.11.2013, 16:50
суть казачества - имхо! - в том, что они жили на границе, защищали ее, и сами себя кормили - землю пахали и т.д.Вот именно. Поскольку они выполняли функции пограничников, были освобождены от ряда государственных повинностей и были вольными людьми. Взамен на государеву службу. Соответственно и уклад складывался, своеобразное управление внутри вольницы.
Но это ж неинтересно. Вот в ход и идут различные бредовые легенды, что это уже и национальность новая, и потомки они чьи-то там (в зависимости от моды).

А Кобицкий
03.11.2013, 17:13
и потомки они чьи-то там (в зависимости от моды).
потомки Золотой Орды

Манна
03.11.2013, 17:49
Что-то тут не популярна тема "Угадай фразу из фильма". Или нет такой?

Сын братьев Люмьер
03.11.2013, 18:57
И Граф где-то пропал...

:happy:

Заказ появился. Можно только позавидовать.

сэр Сергей
03.11.2013, 19:07
Манна,
Что-то тут не популярна тема "Угадай фразу из фильма". Или нет такой?
Да где-то была, но как-то угасла.

Кирилл Юдин
03.11.2013, 20:12
потомки Золотой ОрдыАга, прямые, так сказать, наследники. :)

Карасик
03.11.2013, 21:16
Не полный был апокалипсис, не полный. Жаль. А вот кому-то повезло, у них был полный! Правда, только 8 часов. Но все же. Вот:

Элина
03.11.2013, 21:20
А вот кому-то повезло, у них был полный! Правда, только 8 часов. Но все же.Надо же, предупредили заранее. ))) Что не будет 22 октября. )))

сэр Сергей
03.11.2013, 21:56
Элина,
Надо же, предупредили заранее. ))) Что не будет 22 октября. )))
Как у вас все жестко :)

кирчу
03.11.2013, 22:45
Сегодня вызвала меня к калитке незнакомая, цыганистого вида, женщина... И стала плакаться и просить деньги на операцию внучке. В руках у нее были фото ребенка и каких-то справок. Выполнены фото на прочной глянцевой бумаге, видимо для очень многоразового использования.

Я бы помогла - говорю - но я вам не верю.
В эту же секунду женщина тихо произносит: извините, простите... И уходит к следующему дому.
И вот, я до сих пор теряюсь в догадках - такая ее реакция - потому, что оскорбилась? Или потому, что попалась?..

Драйвер
03.11.2013, 22:47
Сегодня вызвала меня к калитке незнакомая, цыганистого вида, женщина...

Меня когда цыганки на улице пытаются остановить, я тут же начинаю изображать глухонемого. Сразу же в испуге убегают. Видимо, мафия глухонемых страшнее, чем цыганская.

Сандзюро Кувабатакэ
03.11.2013, 22:57
потому, что оскорбилась? Или потому, что попалась?..

Второе. У цыган работа такая...

кирчу
03.11.2013, 23:16
Второе. У цыган работа такая...

Я тоже больше к второму склоняюсь...

А то, ведь, проскользнула мысль - "а вдруг она не врет..."

Хильда
04.11.2013, 00:29
Зачем? Армию вооружим шашками и вместо танков на коней пересадим.
На мой скромный взгляд, кони соответствуют в современной армии авиации, а не танковым войскам. Но не суть. Поскольку казак сам себе справлял всё, возрождение казачества именно как рода войск должно потянуть за собой появление частных танков-самолетов.

Вы в курсе,что Будёный, будучи лихим воином и непревзойдённым всадником, герой войн и рукопашных схваток, всю жинзь проживший в казачьей станице так казаком и не был?
Вики утверждает, что служил он таки в казачьих войсках: Участвовал в русско-японской войне 1904—1905 годов в составе 26-го Донского казачьего полка.

Да и не жил он всю жизнь в казачьей станице, это вы его имхо с Шолоховым спутали, который то ли атаманский, то ли мужичий сын. Тем не менее, ТД, да и почти все остальное - гениальны.

А сегодня любой может им стать. Что это, как ни ролевые игры?
И раньше любой. Если примут.

Насчет ролевых игр: у меня у мамы сосед был армянин, очень в казаки хотел. Его приняли, неделю всех угощал. На следующий день после пирушки вышел в казачьей форме. Так ему те же, кто с ним вчера пил, сказали: "Сними и не позорься. А то мы снимем".

Но это на Дону. А что так называемое ЦКВ делает, я в предыдущем комме написала.

Хильда
04.11.2013, 00:35
суть казачества - имхо! - в том, что они жили на границе, защищали ее, и сами себя кормили - землю пахали и т.д. если человек выбирал другой образ жизни - становился купцом, дворянином, артистом - он переставал быть казаком. атаман Платов был казаком, генерал Деникин - не был, стал дворянином. про Буденного не в курсе, но рубакой он был лихим! мож, ему расказачивание не простили?

Это вас кто-то обманул. И дворян среди казаков хватает (офицерский чин - уже дворянство, фактически), и купцов, и прочих.

Буденный по Чечне и Северному Кавказу специализировался, а не по расказачиванию.

Хильда
04.11.2013, 00:44
Вот именно. Поскольку они выполняли функции пограничников, были освобождены от ряда государственных повинностей и были вольными людьми. Взамен на государеву службу. Соответственно и уклад складывался, своеобразное управление внутри вольницы.
Но это ж неинтересно. Вот в ход и идут различные бредовые легенды, что это уже и национальность новая, и потомки они чьи-то там (в зависимости от моды).

Кирилл, пограничники пограничниками, хотя, скорее, независимые от Москвы колонисты. А на государеву службу их в массовом порядке Петр Первый загнал. И емнип при нем же сношения с казачеством были переведены из Посольского приказа (иностранных дел) в Военную коллегию.

Кирилл Юдин
04.11.2013, 01:54
хотя, скорее, независимые от Москвы колонисты.И что же они независимо колонизировали? :)

Хильда
04.11.2013, 02:03
И что же они независимо колонизировали? :)

В случае донских казаков - Дон, а потом - Кавказ, Сибирь, Забайкалье и т.д.. :) Это если абстрагироваться от гипотезы о бродниках и прочих подобных гипотез.

Кертис
04.11.2013, 02:06
И что же они независимо колонизировали?
Америку вестимо )

Кирилл Юдин
04.11.2013, 02:06
В случае донских казаков - Дон, а потом - Кавказ, Сибирь, Забайкалье и т.д..То есть это Российские казачьи колонии? :doubt:

Кирилл Юдин
04.11.2013, 02:13
Вики утверждает, что служил он таки в казачьих войсках: Участвовал в русско-японской войне 1904—1905 годов в составе 26-го Донского казачьего полка.И при этом казаком не был.

Да и не жил он всю жизнь в казачьей станице,Я имел в виду, что родился, вырос, воспитывался, пока и в армию не ушел.

И раньше любой. Если примут.А чего ж Будённого не приняли?
Да не суть важно. Смешно это и грустно.

Хильда
04.11.2013, 02:28
То есть это Российские казачьи колонии? :doubt:

С учетом того, что казаков интегрировали в государство - это российские колонии, а казаки - первые колонисты. :)

Кирилл Юдин
04.11.2013, 02:33
это российские колонииВпервые слышу, что бы у России вообще были колонии. Присоединение земель, это не одно и тоже, что колонизация.

Хильда
04.11.2013, 03:02
И при этом казаком не был.
Вынуждена признать пробел, который мне нужно заполнить. Насколько мне известно, в казачьих частях служили только казаки.

Вот тут (http://kazakirossii.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=194:semen-mixajlovich-budennyj-&catid=10:velikie-kazaki&Itemid=24&lang=en) его среди казаков числят, хотя сайт, конечно, не особо в плане достоверности.

Я имел в виду, что родился, вырос, воспитывался, пока и в армию не ушел.
Понятно.

А чего ж Будённого не приняли?
Ну и как он тогда ушел в казачью часть?

Да не суть важно. Смешно это и грустно.
Нет, это смешно и грустно, когда речь о ряженых. Грустно так же потому, что традиция, как ни крути, прервалась и нужно время и упорство, чтобы ее восстановить. Но в самом казачестве как таковом - что ж там такого смешного и грустного?

Хильда
04.11.2013, 03:10
Впервые слышу, что бы у России вообще были колонии. Присоединение земель, это не одно и тоже, что колонизация.

Это вы зря так. Даже в советских школах учили, что Россия по колониям была на втором месте после Великобритании. Только у Британии колонии были разбросаны по всему глобусу, а Россия типа расширялась. В середине 19-го Среднюю Азию съела (правда, почти одновременно с этим Аляску продала (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0_%D0%90% D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B8), что обернулось тактическим выигрышем, но проигрышем в стратегическом плане. Одноклассник Пушкина Горчаков (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F0%F7%E0%EA%EE%E2,_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4 %F0_%CC%E8%F5%E0%E9%EB%EE%E2%E8%F7) постарался). В начале 20го века к Китаю присматриваться начала (к Маньчжурии, см. историю с КВЖД).

Поэтому, присоединение земель в рамках русских княжеств - возможно, а вот всё остальное - колонизация и есть.

Сын братьев Люмьер
04.11.2013, 07:19
...
Аляску продала (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0_%D0%90% D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B8), что обернулось тактическим выигрышем, но проигрышем в стратегическом плане. Одноклассник Пушкина Горчаков (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F0%F7%E0%EA%EE%E2,_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4 %F0_%CC%E8%F5%E0%E9%EB%EE%E2%E8%F7) постарался). В начале 20го века к Китаю присматриваться начала (к Маньчжурии, см. историю с КВЖД).

Поэтому, присоединение земель в рамках русских княжеств - возможно, а вот всё остальное - колонизация и есть.

Скорее тактический проигрыш и стратегический выигрыш. Аляска утянула бы Россию. Сил не было на освоение. Или Аляска или Дальний Восток. А потерять территорию просто так Россия не могла - потеря лица с известными последствиями возможного распада, где власть слабее. Нельзя забывать состояние страны - поражение в Крымской. Сдан Севастополь. Поэтому и отдали, приплатив.

А в начале 20 века пытались продвинуться на ДВ, но от япошек по соплям получили.

Кирилл Юдин
04.11.2013, 13:14
Даже в советских школах учили, что Россия по колониям была на втором месте после Великобритании.Назовите хоть одну Российскую колонию - может я чего забыл из курса советской школы.

Хильда
04.11.2013, 13:16
Скорее тактический проигрыш и стратегический выигрыш. Аляска утянула бы Россию. Сил не было на освоение. Или Аляска или Дальний Восток. А потерять территорию просто так Россия не могла - потеря лица с известными последствиями возможного распада, где власть слабее. Нельзя забывать состояние страны - поражение в Крымской. Сдан Севастополь. Поэтому и отдали, приплатив.

А в начале 20 века пытались продвинуться на ДВ, но от япошек по соплям получили.

Совершенно не факт, что утянула бы. Любителей намыть золотишко и в РИ хватало. Состояние страны было прекрасным - только что выиграна БИ у Великобритании. Другое дело, что власти решили сосредоточиться на Средней Азии и, кроме того, нужны были деньги для финансирования реформ. Но Берингов пролив, по сути, отдали, что стратегически - плохо.

С япошками же быстро помирились и в 1мв Япония была на стороне Антанты и России.

Хильда
04.11.2013, 13:19
Назовите хоть одну Российскую колонию - может я чего забыл из курса советской школы.

Да я уже несколько назвала: Дон, Кавказ, Сибирь, Средняя Азия, Дальний Восток, Аляска.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EB%EE%ED%E8%E0%EB%FC%ED%FB%E5_%E8%EC%EF%E5% F0%E8%E8

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D 0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0 %B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1% 81%D0%B8%D0%B8

Кирилл Юдин
04.11.2013, 13:26
Приравнивать к колониям Великобритании или Франции Среднюю Азию, Дальний Восток, Татарстан, Урал, Кавказ – это то же самое, что утверждать, что крепостной строй – то же самое, что рабовладельческий, а РККА ничем не отличается от Вермахта, а фашисты от коммунистов. Это всё одного поля ягодки.

Хильда
04.11.2013, 13:43
Приравнивать к колониям Великобритании или Франции Среднюю Азию, Дальний Восток, Татарстан, Урал, Кавказ – это то же самое, что утверждать, что крепостной строй – то же самое, что рабовладельческий, а РККА ничем не отличается от Вермахта, а фашисты от коммунистов. Это всё одного поля ягодки.

Это тяжелая артиллерия, но демагогическая. Вы всё-таки ознакомьтесь с историей вопроса. Даже в БСЭ указаны вассалы и протектораты РИ, а уж Ленин в свое время как только российский колониализм ни обличал...

Не понимаю, почему вы считаете, что колонии - это обязательно плохо?

Манна
04.11.2013, 13:56
А то, ведь, проскользнула мысль - "а вдруг она не врет..."
Тут думать да гадать:
может она использовала все возможное, чтобы вы раскошелились - как только она это сказала, у вас обратные мысли возникли.

Или же просто у нее не было времени, не даешь - пойду к другому.

есть еще варианты: 1)вам показалось.
2)она все-таки не врет. У цыган тоже есть больные дети - все бывает.

Кирилл Юдин
04.11.2013, 14:03
Это тяжелая артиллерия, но демагогическая.Нет, это не демагогия. Демагогия - подмена понятий. Это как раз делают те, кто рассуждают о российских колониях.

Не понимаю, почему вы считаете, что колонии - это обязательно плохо?Именно потому, что колонии - это обязательно плохо. Достаточно внимательно проанализировать признаки колоний. А мифы о том, что колония это не всегда плохо и вообще - хорошо, распространяют те, кто хотят обелить свои грехи, представив себя (свою историю) в розовом цвете. А для пущей убедительности очерняют тех, кто в таких грязных делишках замазан не был, подводя лживые теории и ставя знаки равенства там, где им выгодно.
Спросите кто в истории человечества был самым кровожадным правителем и вам тут же скажут - Иван Грозный. Скажут в любой точке Европы, при этом "забыв" что в те же самые времена "Гуманными и просветлёнными" правителями Европы было зверски замучено и вырезано куда более собственного народа. Но кому это интересно?
Кто в двадцатом веке был самым известным варваром? Ну конечно Сталин и СССР. Это же они "поработили" Европу, сбросили атомные бомбы на мирные города. Конечно - бескультурщина, быдло. Это ж "они" разбомбили Дрезден ради развлечения.
И так далее. Спасибо Обаме - хоть "мы" Сирию не уничтожили ещё.

Могу попросить только одно - не поддавайтесь на провокации. Более на эту тему не пишу.

Хильда
04.11.2013, 17:47
Нет, это не демагогия. Демагогия - подмена понятий. Это как раз делают те, кто рассуждают о российских колониях.
Кирилл, вот вы и подменяете понятия, зачем-то объединив наличие колоний с совершенно иными "посторонними сюжетами". Причем БСЭ и Ленин вам, похоже, тоже не указ.

Именно потому, что колонии - это обязательно плохо. Достаточно внимательно проанализировать признаки колоний.
Ну давайте проанализируем признаки колоний.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D 0%BD%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0 %BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8

Как видим, далеко не всегда плохо.

Спросите кто в истории человечества был самым кровожадным правителем и вам тут же скажут - Иван Грозный.
Грозный весьма известен своей крутостью по отношению к врагам, но по отношению к донским казакам он был весьма лоялен. Ему очень не повезло (хотя он и сам к этому руку приложил) с продолжением династии. Если бы удалось продолжить - никакого романовского черного пиара не было бы. А так вполне прогрессивный правитель для своего времени. Активный колонизатор опять же. Да и Александра Невского именно он канонизировал.

Но при чем тут Грозный в нашем разговоре?

Кто в двадцатом веке был самым известным варваром? Ну конечно Сталин и СССР.
Это вас кто-то обманул. Но зачем вестись на черный пиар противника?
http://ab-pokoj.livejournal.com/77532.html

И какое отношение это всё имеет к колонизации по русскому типу и к наличию колоний, вассалов и проч. у РИ?

Более на эту тему не пишу.
Как хотите.

Ого
04.11.2013, 17:50
Да и Александра Невского именно он канонизировал.
Забавная заслуга.

Хильда
04.11.2013, 17:52
Забавная заслуга.

Какая есть. :) Но не единственная.

А Кобицкий
04.11.2013, 18:11
Кирилл Юдин,
Империи в Новое Время[править | править исходный текст]

Возникновение централизованных национальных государств в эпоху нового времени в сочетании с обострением межгосударственных отношений и необходимостью наращивания военного потенциала, а также начало колониальной экспансии привели к возникновению империй: Российской, Испанской, Португальской, Французской, Британской и других.

колонии - понятие растяжимое

Кирилл Юдин
04.11.2013, 18:15
Хильда, чтобы много не писать, даю ссылку, где описывается точка зрения, которой и я придерживаюсь. Аргументов там достаточно.
http://cardinalpavel.livejournal.com/523431.html

Кирилл Юдин
04.11.2013, 18:25
колонии - понятие растяжимоеВот именно - каждый растягивает это понятие, как ему более выгодно. Однако колония - это колония.

Хильда
04.11.2013, 18:26
Кирилл Юдин, а где ссылка? :)

Кирилл Юдин
04.11.2013, 18:27
И какое отношение это всё имеет к колонизации по русскому типуЧто значит "колонизация по русскому типу"?

Кирилл Юдин
04.11.2013, 18:28
а где ссылка?Исправил.

Хильда
04.11.2013, 18:29
Что значит "колонизация по русскому типу"?

Поселенческая колонизация. Она, конечно, не только у русских встречалась, но русские ее довели до совершенства, имхо.

Пошла читать вашу ссылку.

Кирилл Юдин
04.11.2013, 18:45
Поселенческая колонизация.Это вот такая? :
Переселенческий колониализм — тип колонизационного хозяйствования, главной целью которого являлось расширение жизненного пространства титульного этноса метрополии в ущерб автохтонным народам (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_% D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B). В переселенческие колонии происходит массовый приток переселенцев из метрополии, которые обычно формируют новую политическую и экономическую элиту. Автохонное население подавляется, вытесняется, а зачастую уничтожается физически (то есть проводится геноцид (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4)).
Да, это чисто русский тип колонизации. Но что-то мне кажется, что есть огромная разница между освоением Сибири и покорением Америки.

Вообще, колонизация по русскому типу, настолько же колонизация вообще, как прививка от гриппа - это разновидность сажания на кол.

Бяка и Бука
04.11.2013, 18:49
Хильда! Завидую Вашему воображению! Какое-то оно у Вас очень раскованное: если империя, то, значит, обязательно должны быть колонии и наоборот. Но это же не догма. Пример навскидку: Бельгийское Конго и Голландская Индия. Официальные географические названия, между прочим. И неккербокеров вспомните, полезно.

Кирилл Юдин
04.11.2013, 18:51
И какое отношение это всё имеет к колонизации по русскому типуСегодня по всем фронтам идёт попытка подменить понятия и выставить Россию с одной стороны вечно дикой и отсталой (что в принципе было всегда со стороны европейцев), с другой нивелировать собственные преступления и неприглядное прошлое, подтасовав понятия и факты, чтобы Россия опять же, ни в коем случае не выглядела хоть в чём-то лучше.

Вот так и появляются "колонизации, только по русскому типу" - а так, никакой разницы типа. Ага.

Хильда
04.11.2013, 18:53
По вашей ссылке:
Некоторые упорно отстаивают позицию, согласно которой Россия ничем не отличается от колониальных держав Запада. И что самое удивительное, отстаивают эту позицию не с целью уязвить страну, не с позиции либеральной или левацко-революционной русофобии, а с позиции чистого патриотизма и гордости. Это может повергнуть в шок, если не увидеть в этом определенную причину: жуткую нелюбовь к инородцам, недавним согражданам, нелюбовь к интернационализму, и желание ощущать себя державой подобной Западу, вроде как «не хуже».

Не знаю, что там у кого с нелюбовью к инородцам и с желанием чувствовать себя "не хуже Запада", но как контраргумент к утверждению о том, что Россия имела колонии, этот пассаж не годится совершенно. 1) признаки колонии и колонизации совершенно не зависят от чьей-то там любви-нелюбви и прочих желаний либо фобий, а наличествуют, так сказать, объективно; 2) колонии бывают разными.

Под таким обоснованием можно требовать с нас платы, судиться с нами в международных судах, отказываться от наследия нашей культуры и препятствовать нашему культурному влиянию.
А, вот в чем дело - в деньгах. Ну так и надо с самого начала сказать: боюсь, что платить заставят.

Пожалуй, самое главное: если наш тип экспансии никак не отличался от западного, колониального, то выходит и весь Кавказ, Татарстан, Башкирия, республики и области Зауралья, да и в целом Сибирь являются нашими колониями.
Являются. Отличался.

Но ведь колонии это плохо!
Отнюдь. Поселенческие колонии - это нормально.

Система западного колониализма это система фундаментального неравенства метрополии и колоний, населения метрополий, то есть, господствующей нации, и населения колонии, которое зачастую не воспринималось вовсе как люди. Можно ли сравнить положение татар, башкир, удмуртов, якутов, или народов Кавказа в России с положением рабов негров, китайцев которых массово травили опиумом, индусов в Британской империи? Нет, нельзя.
Еще раз напоминаю: колонии, как и пути колонизации бывают разными.

то мы увидим практически везде оборонительную стратегию: Кавказ, мягкое подбрюшье России, где жили некоторые разбойничьи народы, куда Россию пригласили, и куда активно лезли турки-османы, — яркий пример такой оборонительной политик.
Как известно, лучшая оборона - это нападение, что прекрасно демонстрировала РИ. Почему территории, полученные путем "оборонительных завоеваний", внезапно стали не колониями (а чем?), автор статьи умалчивает.

Вопрос в том, как обращались победители с побежденными, как присоединялись их земли к победителям?Разве народы Кавказа постигла участь китайцев, индусов, африканских племен, или даже участь индейцев, практических истребленных «цивилизованными европейцами»? Нет, и еще раз нет.
Ах, только в этом?

так еще и активно встраивались в пространство общей культуры, имперской культуры
Вот такой вот "дуализьм": империя есть, колоний нет.

Зачастую Россия присоединяла к себе земли, не имея к этому никакого меркантильного интереса, — земли у нас уже с 17 века, было столько, что ее осваивать нам даже сегодня нужно еще несколько веков, а присоединяемые земли далеко не всегда приносили какую-то особую прибыль. Шло естественное имперское расширение, с оборонительными целями
Естественное. Имперское. Расширение. С. Оборонительными. Целями. Без. Меркантильного. Интереса.

Ну да (бывает в мае). Т.е. имперские амбиции автор признает, но хищник у него получается полувегетарианский: жрет только добровольцев, а если кто недоброволец, то смотри пункт первый.

Причисление России к колониальным державам, есть не просто откровенная ложь, не соответствующее истине утверждение, но и оскорбление для нашей страны и наших предков. Россия всегда проводила подлинно имперскую политику, унаследовав традиции имперской культуры от Византийской империи, а те в свою очередь получили их от Римской. Имперская политика, подлинно имперская это не колониализм и ограбление народов, и в этом плане, как бы себя не обозначали наследники варварских королевств Запада, но по сути своей они так и остались варварами, умевшими лишь грабить и разорять.

Т.е. у Римской и Ромейской империй колоний тоже не было, выходит?

За исключением отдельных периодов в истории СССР, когда торжествовала линия на радикальный интернационализм, имперская политика России была русской, империя была русской, — присоединяемые народы вливались в русское культурное пространство и русифицировались. Для русского народа, имперская политика была и будет органичной и жизненно необходимой

Кирилл, это несерьезно. Это всё мало того что ненаучно, но и еще и как пропаганда никуда не годится.

Хильда
04.11.2013, 18:58
Но что-то мне кажется, что есть огромная разница между освоением Сибири и покорением Америки.
Есть. Но эта разница для определения колония/не колония несущественна. Традиционный уклад жизни автохтонов и в том, и в другом случае разрушается, хотя империя и в том, и в другом случае позволяет автохтонам присоединиться к ней и ее укладу. Метрополия распоряжается ресурсами и прочим.

Вообще, колонизация по русскому типу, настолько же колонизация вообще, как прививка от гриппа - это разновидность сажания на кол.
Это, конечно, очень образное сравнение, но совершенно неподходящее.

Хильда
04.11.2013, 19:04
И неккербокеров вспомните, полезно.

Никербокеров, вы хотели сказать? И что с ними?

Какое-то оно у Вас очень раскованное: если империя, то, значит, обязательно должны быть колонии и наоборот. Но это же не догма. Пример навскидку: Бельгийское Конго и Голландская Индия.

Не надо приписывать мне того, что я не писала. Если империя, то колонии есть обязательно. Наоборот (если есть колонии, то обязательно империя) не работает.

Хильда
04.11.2013, 19:06
Сегодня по всем фронтам идёт попытка подменить понятия и выставить Россию с одной стороны вечно дикой и отсталой (что в принципе было всегда со стороны европейцев), с другой нивелировать собственные преступления и неприглядное прошлое, подтасовав понятия и факты, чтобы Россия опять же, ни в коем случае не выглядела хоть в чём-то лучше.

Вот так и появляются "колонизации, только по русскому типу" - а так, никакой разницы типа. Ага.

Вы не мне отвечаете, а кому-то другому, возможно, себе. Попробуйте оставить "дикую отсталую Россию" вне спора, как и желание европейцев "нивелировать и подтасовывать".

Кирилл Юдин
04.11.2013, 19:07
Кирилл, это несерьезно. Это всё мало того что ненаучноЯ нигде не писал,что это научный труд. Я писал, что моё мнение по этому вопросу схожее.
Я считаю, что колония - это колония. А все эти разговоры о разных типах - от лукавого.

Кертис
04.11.2013, 19:10
О. вот в СЦ пытаются выяснить кто сценарист "Выжить После". В графе "сценарист" на кинопоиске прочерк )

Хильда
04.11.2013, 19:11
Я нигде не писал,что это научный труд. Я писал, что моё мнение по этому вопросу схожее.
Другими словами, вы просто не хотите, чтобы колонии РИ называли колониями. По личным эмоциональным побуждениям.

Я считаю, что колония - это колония. А все эти разговоры о разных типах - от лукавого.
Смешно и грустно.

Кирилл Юдин
04.11.2013, 19:15
Вот, что такое - колония:

Коло́ния — это зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), без самостоятельной политической и экономической власти, управляемая на основе особого режима. Зачастую колониальный режим не предоставляет права граждан населению контролируемой территории, сравнимые с правами граждан метрополии. При этом граждане метрополии пользуются в колониальных территориях большей властью и привилегиями, по сравнению с коренным населением.
Ну и теперь смотрим:
1. это зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии).
Это какая наша колония находится под властью иностранного государства?
2. без самостоятельной политической и экономической власти, управляемая на основе особого режима.
Где это такое было? Какой особый режим?
3. колониальный режим не предоставляет права граждан населению контролируемой территории, сравнимые с правами граждан метрополии
А это в какой российской колонии было?
4. При этом граждане метрополии пользуются в колониальных территориях большей властью и привилегиями, по сравнению с коренным населением.
А это, где было?

Вот и выходит, что ни по одному пункту т.н. "российские колонии" под определение колонии не подходят и разница - чудовища.

Насчёт Империи, то Империя как раз без колоний может существовать. И пример тому - Российская Империя и СССР. Или что, Малая и Белая Русь, Грузия, Армения - колонии Российской Импери? По какому признаку?

Просто интересно, Ирландия - колония Англии?

Кирилл Юдин
04.11.2013, 19:16
вот в СЦ пытаются выяснить кто сценарист "Выжить После".Странные люди, поиском пользоваться не умеют?

Бяка и Бука
04.11.2013, 19:18
Просто все эти короли и цари-батюшки хапали все, что только могли, все что плохо (или хорошо) лежало. А потом думали, что с этим багасьтвом делать. Англии с Индией повезло, с Афганистаном, с Непалом - не очень, вот голландцы сговорчивыми оказались, Новый Амстердам продали ( это про никкербокеров), это Нью-Йорк теперь.

Грузины сами в Российскую Империю попросились. Это, что тоже колонизация?

Кирилл Юдин
04.11.2013, 19:19
Смешно и грустно.Нет, ну если двигаться по вашим признакам колоний и брать в расчёт, что есть особые разновидности, то Ленинградская область - колония Санкт Петербурга, например. А почему нет? Ну такой особый вид колонии. Подчинение же "метрополии" есть?
Если под таким ракурсом - то да, конечно колонии. И рабовладельческий строй отменили в России в 1861 году. А почему нет?

Хильда
04.11.2013, 19:28
Ну и теперь смотрим:
1. это зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии).
Это какая наша колония находится под властью иностранного государства?

Да все. Государство - Россия. Иностранное по отношению к колонии.

2. без самостоятельной политической и экономической власти, управляемая на основе особого режима.
Где это такое было? Какой особый режим?
Я привела статью на колонизацию России, там как раз рассказывается, а за более подробной инфой можно пройти по ссылкам.

3. колониальный режим не предоставляет права граждан населению контролируемой территории, сравнимые с правами граждан метрополии
А это в какой российской колонии было?
Еще раз ссылаюсь на статью о колонизации.

4. При этом граждане метрополии пользуются в колониальных территориях большей властью и привилегиями, по сравнению с коренным населением.
А это, где было?
В Сибири, на Кавказе, в Средней Азии, например. Для Польши и Финляндии было несколько иначе.

Вот и выходит, что ни по одному пункту т.н. "российские колонии" под определение колонии не подходят и разница - чудовища.
Почему не подходят-то? Как раз все и подходят.

Насчёт Империи, то Империя как раз без колоний может существовать. И пример тому - Российская Империя и СССР. Или что, Малая и Белая Русь, Грузия, Армения - колонии Российской Импери? По какому признаку?
Малая и Белая Русь подпадают под упомянутое вами "собирание земель". Кстати, если уж копать, то Северо-Восточная Русь - это тоже изначально колониальные земли (угро-финские). Грузия и Армения - конечно.

Просто интересно, Ирландия - колония Англии?
Да. Северная до сих пор.

Конечно, сейчас не говорят о колониях, действительно, употребляя иные термины (к примеру, зависимую территорию), точно так же, как войны теперь не объявляют официально, используя всяческие эвфемизмы. Но мы-то с вами говорим об РИ, поэтому термин колонии вполне правомерен.

Хильда
04.11.2013, 19:30
Нет, ну если двигаться по вашим признакам колоний и брать в расчёт, что есть особые разновидности, то Ленинградская область - колония Санкт Петербурга, например. А почему нет?
Потому что признаки колонии отсутствуют.

И рабовладельческий строй отменили в России в 1861 году. А почему нет?
Не рабовладельческий, а крепостной. Какое отношение имеет отмена крепостного строя к нашей дискуссии?

Хильда
04.11.2013, 19:31
Грузины сами в Российскую Империю попросились. Это, что тоже колонизация?

Почитайте о вассалах, протекторатах и т.п. вещах. Если коротко, то - да, форма колонизации.

Кирилл Юдин
04.11.2013, 19:32
Почему не подходят-то? Как раз все и подходят.Ну всё правильно - ленинградская область - колония Санкт Петербурга, а Техас - Вашингтона.
Тогда да. всё сходится - всё что есть, всё - колонии. Только типы разные.

Кирилл Юдин
04.11.2013, 19:34
вот в СЦ пытаются выяснить кто сценарист "Выжить После". В графе "сценарист" на кинопоиске прочерк )Передайте им вот это:
http://www.aistomina.ru/aboutme/

Хильда
04.11.2013, 19:34
Ну всё правильно - ленинградская область - колония Санкт Петербурга, а Техас - Вашингтона.
Техас был отжат от Мексики в ходе как раз поселенческой колонизации. Так что Техас - да, изначально. О Ленинградской области см. выше.

Тогда да. всё сходится - всё что есть, всё - колонии. Только типы разные.
Сходится пока только ваше эмоциональное отношение к этому вопросу.

Бяка и Бука
04.11.2013, 19:37
Ставлю князю Потемкину и Екатерине II двойку! Хреново они Крым колонизировали!

Кирилл Юдин
04.11.2013, 19:43
Не рабовладельческий, а крепостной.А какая разница? Это ж то же самое, только "по русскому типу". :)

Потому что признаки колонии отсутствуют.Да чего ж отсутствуют? Особый режим есть? Есть. Главенство Метрополии есть? Есть! Ну и так далее. Ну, не такой как там где-то, но особый вид колонии - налицо! :)

Бяка и Бука
04.11.2013, 19:47
Хильда! Вы, как говорят в Одессе, не туда завидуете!!!

Хильда
04.11.2013, 19:57
Ставлю князю Потемкину и Екатерине II двойку! Хреново они Крым колонизировали!

А ваши полномочия позволяют вам выставлять оценки российским императорам?

Вы, как говорят в Одессе, не туда завидуете!
Поскольку я вообще никуда не завидую, "посыл" вашего послания от меня ускользнул.

Бяка и Бука
04.11.2013, 20:01
Такие же, какие позволяют Вам навязывать мне свое мнение, единственно-правильное, извините, если очень резко...

Про посыл - съездите в Одессу, узнаете.

Мучитель
04.11.2013, 20:09
навязывать мне свое мнение
По-моему никто ничего никому не навязывает, идет очень интересный спор. Я с интересом слежу за ним и признаюсь даже не знаю на чью сторону склониться. Хорошо бы, что бы никто не начал переходить на личности - интересно к чему все-таки придут оппоненты...

Бяка и Бука
04.11.2013, 20:13
Пользователь Хильда !
Вам бы все забыть, да,
Склоки и скандалы,
Все Вам драки мало!
Надо ж доказать,
Я, ядрена мать,
Круче всех на Форуме!
Это ж просто здорово!
А такое чувство,
С юмором не густо.
А мне немного грустно...

Хильда
04.11.2013, 20:28
А какая разница? Это ж то же самое, только "по русскому типу". :)
Из того, что благодаря Екатерине 2, крепостные фактически превратились в рабов, равенство рабовладельческого строя и крепостного совершенно не следует. В полемическом задоре, конечно, можно нести что угодно, но мы вроде серьезно беседуем?

Да чего ж отсутствуют? Особый режим есть? Есть. Главенство Метрополии есть? Есть! Ну и так далее. Ну, не такой как там где-то, но особый вид колонии - налицо! :)
Троллите понемножку? :)

Куда-то нас далеко от казаков унесло...

Хильда
04.11.2013, 20:30
Такие же, какие позволяют Вам навязывать мне свое мнение, единственно-правильное, извините, если очень резко...

Я с вами вообще даже не общалась, не говоря уж о том, чтобы что-то вам навязывать, независимо от правильности навязываемого.

Вы уверены, что не путаете меня ни с кем?

Манго
04.11.2013, 20:31
Хорошо бы, что бы никто не начал переходить на личности
"Что это, - говорит, - за шум, а драки нету?
Тут сразу после этих слов и подтвердилась драка. Началось." (с)

Хильда
04.11.2013, 20:31
По-моему никто ничего никому не навязывает, идет очень интересный спор. Я с интересом слежу за ним и признаюсь даже не знаю на чью сторону склониться. Хорошо бы, что бы никто не начал переходить на личности - интересно к чему все-таки придут оппоненты...

Спасибо. :) Правда, к чему бы мы ни пришли, на реальность это всё равно не повлияет. :)

Мучитель
04.11.2013, 21:22
Правда, к чему бы мы ни пришли, на реальность это всё равно не повлияет.
На меня уже повлияло. Я как-то не задумывался об этих вещах, а сейчас вижу что нужно этот пласт истории изучать и обдумывать. Благодарю Вас с Кириллом за столь интересный спор...

Кирилл Юдин
04.11.2013, 22:07
нужно время и упорство, чтобы ее восстановить.Что вы под этим подразумеваете? Я вот вообще не пойму, какую роль могут играть казаки в современном обществе и какие именно традиции необходимо восстановить и зачем?

Бяка и Бука
04.11.2013, 23:02
Тогда это был спор ради спора? Разговор ни о чем, просто пар выпустить? Ну, да, я простите, забыл. Это же курилка!

кирчу
04.11.2013, 23:16
На меня уже повлияло. Я как-то не задумывался об этих вещах, а сейчас вижу что нужно этот пласт истории изучать и обдумывать. Благодарю Вас с Кириллом за столь интересный спор..

Примите и мою благодарность...

сэр Сергей
05.11.2013, 00:31
Хильда, протекторат не колония.

Хильда
05.11.2013, 02:05
Хильда, протекторат не колония.

Это "предколониальная стадия". К примеру, Индия сначала была протекторатом. ;)

Хильда
05.11.2013, 02:30
Что вы под этим подразумеваете? Я вот вообще не пойму, какую роль могут играть казаки в современном обществе и какие именно традиции необходимо восстановить и зачем?

Под восстановлением традиции? Это сложный вопрос. Прежде всего, нужно восстанавливать обычный, будничный уклад жизни на Дону (с поправками на современность, конечно). Относительно легко реализуется на базе 131 закона. Зачем? Потому что от этого зависит и какую роль могут играть. Удастся хотя бы немного восстановить уклад - можно будет о чем-то еще речь заводить. Не удастся - казачество останется на фольклорном уровне (ансамбли песни-пляски, хоры всякие, Щербаковы, фильмы-книги разной степени буйства фантазии и т.д.).

Еще вопрос, что делать с ряжеными типа ЦКВ и прочими "почетными казаками". Иначе эти буйно разросшиеся сорняки всё забьют.

P.S. Наверное, и эту дискуссию лучше в Курилку спустить, или в отдельный топик там же, в Свободном форуме.

Кирилл Юдин
05.11.2013, 10:55
Прежде всего, нужно восстанавливать обычный, будничный уклад жизни на Дону (с поправками на современность, конечно).А это как? Что конкретно это обозначает? Ну, чтобы лучше понимать, зачем это вообще.
А то звучит красиво, но за ширмой - пусто.

Кирилл Юдин
05.11.2013, 12:24
Нашим братьям украинцам, мечтающим интегрироваться в Евросоюз. Мнение французского политика (Путин тут не при чём :)).
Что это на самом деле - евроценности:
http://www.youtube.com/watch?v=glHwWxTIvYE

Слава КПСС
05.11.2013, 13:25
Беда в том, что простых украинцев никто не спрашивает. А если вдруг и спросят - внятного ответа не получат. Некогда думать нашим людям, которые концы с концами свести не могут, перемещаясь короткими перебежками с одной работы на третью с редкими перерывами на сон. Учитывая катастрофическое снижение уровня образования, скоро в Украине в принципе не останется людей способных мыслить критически и самостоятельно. У наших политиков деньги в оффшорах. У них есть выбор: или вступить в Евросоюз и сохранить свои капиталы, или наоборот. Выбор «страны» очевиден. Что мешает вкладывать деньги в свою экономику, для меня остается загадкой. Украине рано или поздно придет пипец.

Сын братьев Люмьер
05.11.2013, 14:17
Беда в том, что простых украинцев никто не спрашивает. А если вдруг и спросят - внятного ответа не получат. Некогда думать нашим людям, которые концы с концами свести не могут, перемещаясь короткими перебежками с одной работы на третью с редкими перерывами на сон. Учитывая катастрофическое снижение уровня образования, скоро в Украине в принципе не останется людей способных мыслить критически и самостоятельно. У наших политиков деньги в оффшорах. У них есть выбор: или вступить в Евросоюз и сохранить свои капиталы, или наоборот. Выбор «страны» очевиден. Что мешает вкладывать деньги в свою экономику, для меня остается загадкой. Украине рано или поздно придет пипец.

Вообще, у них выход или вступить в ТС и сохранить капиталы, или принять ассоциацию(Вопроса о вступлении в Евросоюз и близко нет) и их потерять. Потому как при ассоциации Янук потеряет власть и начнется большой передел.

Если нынешняя власть не тупая, она опять отложит подписание ассоциации, а в 2014 вступит в ТС. Под прикрытием России Янук и ПР смогут подтасовать выборы и остаться у власти. Без РФ они проиграют.

Фикус
05.11.2013, 16:50
Нет уж, пусть Украина принимает ассоциацию и даст нам передышку.

Кертис
05.11.2013, 19:58
Если нынешняя власть не тупая, она опять отложит подписание ассоциации, а в 2014 вступит в ТС. Под прикрытием России Янук и ПР смогут подтасовать выборы и остаться у власти. Без РФ они проиграют.
Они проиграли бы даже с РФ, если бы было за кого голосовать. А так и без РФ могут победить. Нет у нас оппозиции. Свобода - фашисты. Яценюк - трус и его позиция совсем не ясна. Кличко? Ну... он боксер, но тут готовится новый законопроект и его могут с выборов снять. Хотя он тоже не очень конкурент, конечно. Молодежь, разве что, проголосует.
Я бы голосовал за Луценко, а что, он отсидел. Он круче Януковича )

Сын братьев Люмьер
05.11.2013, 20:30
Они проиграли бы даже с РФ, если бы было за кого голосовать. А так и без РФ могут победить. Нет у нас оппозиции. Свобода - фашисты. Яценюк - трус и его позиция совсем не ясна. Кличко? Ну... он боксер, но тут готовится новый законопроект и его могут с выборов снять. Хотя он тоже не очень конкурент, конечно. Молодежь, разве что, проголосует.
Я бы голосовал за Луценко, а что, он отсидел. Он круче Януковича )

Вам на месте виднее. Но я очень удивлюсь, если они подпишут ассоциацию, а не опять, под любым предлогом не отодвинут ратификацию.
Время отбиться самим или принять белорусский вариант у них где-то до год-8 месяцев до выборов. Думаю, они подстрахуются.

Элина
05.11.2013, 20:32
Я бы голосовал за Луценко, а что, он отсидел. Он круче Януковича )Хорошая шутка.

Беда в том, что простых украинцев никто не спрашивает. А если вдруг и спросят - внятного ответа не получат. Потому что выбирать так же сильно не из кого как и в России. Все такие... никакие, ничем друг от друга не отличаются по сути.

Сын братьев Люмьер
05.11.2013, 20:42
...
Потому что выбирать так же сильно не из кого как и в России. Все такие... никакие, ничем друг от друга не отличаются по сути.

Не из кого, а некому. Наш народ или не дорос до самоорганизации, или она ему чужда.

Я раньше думал, что хитрые правители так все сделали. Но как у нас прошли стотысячные митинги против подтасовок и наверх вылезли Немцовы и Собчаки, то стало понятно, дело в массах.
Хотя, надо отдать народу должное, увидев, кого он вынес наверх, он быстро смылся с акций протеста. На это ума хватило. А вот выставить своих новых представителей - не смогли. Тысячи недовольных просто сбежали.

Элина
05.11.2013, 20:53
Наш народ или не дорос до самоорганизации, или она ему чужда.Украинцы так вообще на митинг редко когда пойдут без оплаты. Нэма дурных мерзнуть на площади за идею. )

Никто ни во что не верит, потому что опыт подтверждает, что нет смысла в другом президенте. Другой президент такой же как тот, что сейчас, только с другой фамилией.

Сын братьев Люмьер
05.11.2013, 20:55
Украинцы так вообще на митинг редко когда пойдут без оплаты. Нэма дурных мерзнуть на площади за идею. )

Да ладно, не скромничайте, все мы помним обколотые апельсины.

Элина
05.11.2013, 21:05
Да ладно, не скромничайте, все мы помним обколотые апельсины.А что вы помните, раскажите подробнее. Может вы помните то, чего и не было вовсе. ;)

Сын братьев Люмьер
05.11.2013, 21:08
А что вы помните, раскажите подробнее. Может вы помните то, чего и не было вовсе. ;)

Забыли так называемую "оранжевую революцию", 3 тур, Ющенко?

Элина
05.11.2013, 21:13
Забыли так называемую "оранжевую революцию", 3 тур, Ющенко?Помню конечно. Но я помню не так как вы, поэтому и спросила. Я ж не знаю, что вам по телеку показывали о нас, что говорили об апельсинах. :)

Кирилл Юдин
05.11.2013, 21:14
А я бы за Марин Ле Пен проголосовал. :)

Сын братьев Люмьер
05.11.2013, 21:43
Помню конечно. Но я помню не так как вы, поэтому и спросила. Я ж не знаю, что вам по телеку показывали о нас, что говорили об апельсинах. :)

Т.е. там участникам платили. Буду знать.

Элина
05.11.2013, 21:51
Т.е. там участникам платили. Буду знать.Кому-то платили, а кто-то потусоваться. По-разному. )
Организовывалось это заранее, знакомец предлагал собирать команду в начале лета... Я не участвовала, нет - сразу скажу.

Слава КПСС
06.11.2013, 00:04
Т.е. там участникам платили. Буду знать.

А то вы не знаете. Были, конечно, и идейные. С западной Украины.

Хохма с ними. У меня родственники играли свадьбу весной 2005, как раз после «оранжевой революции» . Со стороны невесты – все западенцы из Тернополя. Приехали - ходят обособленно, на нас косятся. Вечером в самый разгар праздника вышли на перекур. Мы к ним с расспросами про недавние события: А как вы оцениваете? А что вы думаете? То да се. Всегда ведь интересно пообщаться с живыми людьми. Узнать их мнение, а не то, что нам показывают в телевизоре. Струхнули они не слабо. Думали, бить будем - так им мозги промыли донецкими бандитами. Смешные ей-богу.

И подобный случай не единственный надо сказать.

Где-то в 2009 ездили мужики из нашего отдела на конференцию в Винницу. Точно такое предвзятое и настороженное отношение к прибывшим из Донецка. Буквально сидят и ждут когда, кто-то из наших из-под полы обрез достанет. И это я подчеркиваю отношение востока к западу на уровне не обычных работяг - типа ученые, интеллигенция и все такое. Вроде бы должны думать своей головой. Словом, достаточно неожиданно было все это услышать.

Потому что выбирать так же сильно не из кого как и в России. Все такие... никакие, ничем друг от друга не отличаются по сути.

Это да. Да и откуда им взяться?

Наш народ или не дорос до самоорганизации, или она ему чужда.

Не знаю как в России, а в Украине самоорганизация граждан не случится никогда. И чем дальше тем вернее.

Кирилл Юдин
06.11.2013, 14:49
Прикол новый: редакторы канала российского телевидения отказались от заявки сериала по причине того, что там было что-то "неправдоподобно". :happy:
Конкретно: они не могут себе представить, что некий вор, освободившись по УДО, получил полномочия "смотрящего" от воров, которые остаются сидеть в тюрьме ещё долгое время. То есть вести их криминальный бизнес на воле, пока они сидят. Трындец какое невероятнейшее допущение!

Я вот всё понять не могу, а как принимают сериалы типа "Белые волки" или "Оса"? К заявке кокаин прилагать надо?

Манго
06.11.2013, 14:51
К заявке кокаин прилагать надо?
Хи-хи. Теперь понятно, почему на многие конкурсы свои материалы нужно высылать бандеролями.
редакторы канала российского телевидения отказались от заявки
Жаль.

Эстас
06.11.2013, 15:01
что там было что-то "неправдоподобно"
Послушали бы они мою маму. Она для того и смотрит эти сериалы, чтобы возмущаться глупостями, которые там городят.

Кирилл Юдин
06.11.2013, 15:02
Жаль.Даже не знаю, расстраиваться или наоборот. А вообще, очень хочется кого-нибудь убить...

Нарратор
06.11.2013, 15:15
они не могут себе представить, что некий вор, освободившись по УДО, получил полномочия "смотрящего" от воров, которые остаются сидеть в тюрьме ещё долгое время. То есть вести их криминальный бизнес на воле, пока они сидят. Трындец какое невероятнейшее допущение!

Ну а чего...
- Свидетель, не порите ерунды! Никола Питерский не имеет причастности к угрозам, которые вам поступают. Потому, что в данный момент, находится в СИЗО. Какие сообщники? Ему запрещены свидания.

Кирилл Юдин
06.11.2013, 15:22
Ну а чего...Да х.з. Они ж там на НТВ - все отсидели, воры авторитетные. Всё знают. Не поспоришь.
Да пошло оно всё в .опу.

Манго
06.11.2013, 15:32
Да пошло оно всё в .опу.
Предложение (в порядке творческого бреда): а что, если Вы им напишете, что согласны переделать? Понятно, что для Вас это труда не представит: либо поменяете вводные, либо введете нового персонажа... И уже из их ответа можно будет сделать выводы. Ведь если людей все устроило, кроме конкретно этого момента, то просто смешно отклонять заявку только из-за него.

Кирилл Юдин
06.11.2013, 15:36
а что, если Вы им напишете, что согласны переделать?А меня вообще спрашивали?

Ведь если людей все устроило, кроме конкретно этого момента, то просто смешно отклонять заявку только из-за него.Вот именно, но они это сделали. Мотивы реальные мне непонятны. И это бесит.

Манго
06.11.2013, 15:39
они это сделали. Мотивы реальные мне непонятны.
Понятно. То есть это было заявлена как причина, а является ли это истинной причиной, и если нет - то какова истинная - это мы вряд ли узнаем.

Нарратор
06.11.2013, 15:39
Ведь если людей все устроило, кроме конкретно этого момента, то просто смешно отклонять заявку только из-за него.

Ещё как не смешно.
Я уже рассказывал ранее, что мою заявку тоже отклонили по причине "ГГ не может быть отсидевшим в тюрьме" (а это упоминается в первой же строчке заявки).

Спрашиваю: так может изменить биографию героя?
- Не - отвечает редактор кинокомпании, спустя время (видимо, переспрашивал у канала) - Сказали, не возьмут.

Манго
06.11.2013, 15:40
Спрашиваю: так может изменить биографию героя?
- Не - Сказали, не возьмут.
Вона как...

Элина
06.11.2013, 16:14
Мотивы реальные мне непонятны. И это бесит.Вы очень конфликтный, Кирилл. С вам трудно иметь дело, ну и вот.

Кирилл Юдин
06.11.2013, 16:23
Вы очень конфликтный, Кирилл. С вам трудно иметь дело, ну и вот.Вы считаете, что я начинаю заявку со слов "Пошли все в .опу, придурки!" ???

Элина
06.11.2013, 16:26
Вы считаете, что я начинаю заявку со слов "Пошли все в .опу, придурки!" ???Да, как-то так. ))

Вы заявку под своей фамилией отправляли?

Сын братьев Люмьер
06.11.2013, 16:31
Да, как-то так. ))

Вы заявку под своей фамилией отправляли?

А вы думаете под неизвестной там вообще читают?
Вероятно, кто-то обогнал.

Кирилл Юдин
06.11.2013, 16:33
Элина, да прекратите. Ко мне люди сами обратились, позвонили прямо на телефон. Пригласили на проект. Дали всю информацию и ждали, когда я сделаю предложение или откажусь. Чтобы потом вспомнить, что когда-то в далёком 17-м... ?
Переписку я веду предельно корректно и никому не грублю. Был единственный случай, когда меня в онлайне достали реально идиотскими придирками, притом сказали что это требование канала, а не тех, с кем я беседовал. Я тогда сам попросил оставить меня, потому что я не смогу работать с такими идиотскими требованиями. Но и тогда меня попросили не кипятиться и всё-таки попробовать что-то придумать. Упросили поработать дальше!

Во всех других случаях никаких проблем не было.

Элина
06.11.2013, 16:34
А вы думаете под неизвестной там вообще читают?
Вероятно, кто-то обогнал.Там - это где?
Обогнал - это тоже мотив, согласна.

Кирилл Юдин
06.11.2013, 16:35
Вероятно, кто-то обогнал.Маловероятно, потому что разместили объявление о поиске хэдрайтера на проект. Это притом, что мне даже не предложили что-то переделать - вот что непонятно мне.

Сын братьев Люмьер
06.11.2013, 16:41
Там - это где?
...

На НТВ и, вообще, на каналах.

Маловероятно, потому что разместили объявление о поиске хэдрайтера на проект. Это притом, что мне даже не предложили что-то переделать - вот что непонятно мне.

Вероятно, кто-то вскричал - "не то, совсем не то я во сне видел".
Главное - сохраняйте спокойствие.
Если чего и жалко, то это денег.
Судя по сюжету, дерьмо ведь - НТВ вульгарис.

Кирилл Юдин
06.11.2013, 16:41
Элина, вот вы говорите, конфликтный я.
Вот вспомнил одну историю. Заказали мне лечение сценария для детей. Там был эпизод с волшебным панно, которое отделялось от стены в пионерском лагере и трансформировалось в определённую надпись или что-то такое - я сейчас уже не помню.
Вот мне долго парили мозги, ну это дело обычное, но потом вдруг пишут, что всё не так.
- А как надо?
- Вот у вас написано, что панно начинает светиться, отделяется от стены и т.д. и т.п... и собирается в виде надписи такой-то!
- Ну. Всё верно. А надо как?
- Мы хотим, Чтобы трансформация панно была в стиле "тонко-мото" (тогда реклама на моторолу была популярна про супертонкий мобильник)
- А я тут причём? Это же художники должны делать?
- Ну вот по вашему сценарию мы этого не видим.

Что я должен был ответить?

Элина
06.11.2013, 16:51
Что я должен был ответить?Ответ, конечно же, "идите в .опу, придурки".

Ко мне люди сами обратились, позвонили прямо на телефон. Пригласили на проект. Дали всю информацию и ждали, когда я сделаю предложение или откажусь.А это вообще обычное дело, когда не объясняют почему не проходит заявка?

Кирилл Юдин
06.11.2013, 16:56
Ответ, конечно же, "идите в .опу, придурки".Нет. Я ответил, что как мне кажется, разработка дизайна и стиля волшебных преображений на экране входит в задачу 3Д-дизайнеров, которое делают художники-аниматоры в соответствии с техзаданием.
Я конечно могу сделать наброски и эскизы декораций, но уж явно не за 3 140 рублей, которые мне предложили в качестве аванса за работу над сценарием.

Это конечно хамство с моей стороны такое писать, после месяца бесплатной работы над лечением сценария.

Кирилл Юдин
06.11.2013, 16:59
А это вообще обычное дело, когда не объясняют почему не проходит заявка?Мне же объяснили: они не могут себе представить, что некий вор, освободившись по УДО, получил полномочия "смотрящего" от воров, которые остаются сидеть в тюрьме ещё долгое время. То есть вести их криминальный бизнес на воле, пока они сидят.Буквально: "это выглядит неправдоподобно"
Другое дело, что я настолько тупой, что ничего не понял.

Эстас
06.11.2013, 17:00
Я ответил, что как мне кажется, разработка дизайна и стиля волшебных преображений на экране входит в задачу 3Д-дизайнеров, которое делают художники-аниматоры в соответствии с техзаданием
Не, а в сценарии была строчка:
трансформация панно происходит в стиле "тонко-мото" ?

Эстас
06.11.2013, 17:03
Другое дело, что я настолько тупой, что ничего не понял.
А нельзя еще раз им написать и вежливо спросить, почему они считают, что это неправдоподобно выглядит, и как это исправить?

Кирилл Юдин
06.11.2013, 17:05
А нельзя еще раз им написатьКому? Я отсылал заявку в кинокомпанию. Отказала редактура НТВ. Я их вообще не знаю. Даже фамилии.

Кирилл Юдин
06.11.2013, 17:06
Да и вообще, вы можете представить Юдина, который умоляет принять его заявку на продолжение второсортного сериальчика? :happy:
Нет уж, померла - так померла.

Элина
06.11.2013, 17:07
Мне же объяснили: Буквально: "это выглядит неправдоподобно" Объяснение - это почему неправдоподобно, а иначе причина может быть не в том, что неправдоподобно, а в том, что не подошла заявка в общем.

Я конечно могу сделать наброски и эскизы декораций, но уж явно не за 3 140 рублей, которые мне предложили в качестве аванса за работу над сценарием.А вы, часом, не усложняете всё? В случае с панно просто написать словами то, что они хотят: подобно рекламе "тонко-мото".

Кирилл Юдин
06.11.2013, 17:08
Я лучше на основе своей заявки сделаю свой тв-мувик со своими героями, без необходимости притягивать персонажей первого сезона чужого сериала.

Кирилл Юдин
06.11.2013, 17:11
А вы, часом, не усложняете всё?Нет, что вы. Я переписывал сценарий полностью раза три бесплатно, откликаясь на любые прихоти редактора, которые росли в геометрической прогрессии. Какие могут быть усложнения. Когда-то это должно было закончиться. Вот на панно и закончилось.
А редактору было невыносимо сложно вписать эту строчку куда ей там надо самой?

Элина
06.11.2013, 17:11
Да и вообще, вы можете представить Юдина, который умоляет принять его заявку на продолжение второсортного сериальчика? :happy:Не можем, характер героя не меняется! ))

Я лучше на основе своей заявки сделаю свой тв-мувик со своими героями.Вот это правильно, только никого не убивайте.

Кирилл Юдин
06.11.2013, 17:14
Я лучше на основе своей заявки сделаю свой тв-мувик со своими героями, без необходимости притягивать персонажей первого сезона чужого сериала.Хм, так может быть это меня бог отвёл! Может мне не нужно было изначально этой идеей жертвовать на тупой чужой сериал?
Если НТВ не понравилась именно эта часть истории, то проблем нет, ведь я вынужден был это сделать, чтобы хоть как-то увязать их старых персонажей для нового сюжета! Если писать самостоятельную историю, это этого делать и не нужно! )))

Кирилл Юдин
06.11.2013, 17:15
только никого не убивайте.Ладно, отложим это дело. Эт всегда успеем.

Кирилл Юдин
06.11.2013, 17:18
Вы очень конфликтный, Кирилл. С вам трудно иметь дело,Почему-то уверен, что редактор сериала "Глухарь" и "Следственный Комитет" с вами не согласится. А это три года почти непрерывной работы и полсотни серий. Золотое время было. :)

Эстас
06.11.2013, 17:20
Нет уж, померла - так померла.
Вот, и убивать никого не надо. :)

Валерий-М
06.11.2013, 17:36
В Питере кипит духовная жизнь:
"Глеб Грозовский, занимающий должность советника гендиректора ФК "Зенит" по духовно-нравственным вопросам, был заочно арестован 1 ноября.
По версии следствия, в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия", на острове Кос в Греческой Республике, 34-летний Глеб Грозовский, бывший настоятель храма святого мученика Иоанна Воина Санкт-Петербургской митрополии Русской Православной Церкви, по совместительству работающий советником генерального директора ЗАО "ФК "Зенит", совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек."
Хороший сюжет для сценария.

Бурый Кролик
06.11.2013, 18:40
Хороший сюжет для сценария.
Разве что для одной из серий Следственного Комитета.

Элина
06.11.2013, 18:41
Бурый Кролик, с возвращением. )

Сандзюро Кувабатакэ
06.11.2013, 19:12
Бурый Кролик, с возвращением. )

С УДО :)

Кстати, освободившийся по УДО может стать не только смотрящим, но и вором в законе.
И если Кирилл Юдин соберет в интернете материал по данному вопросу и предоставит редакторам, то возможно вскроются истинные мотивы отказа.

Элина
06.11.2013, 19:20
С УДО :)Не досрочное, но условное О. :haha:

Кертис
06.11.2013, 19:24
Да х.з. Они ж там на НТВ - все отсидели, воры авторитетные. Всё знают. Не поспоришь. Да пошло оно всё в .опу.
НТВ случай особый, делал для них сценарий, очень... специфические претензии ) Даже режиссер в шоке был.
Хотя там герой отсидел и к этому претензий не было. И мент продажный имеется.