Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 21

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Кирилл Юдин
24.10.2013, 17:56
Сегодня сделала для себя открытие. По поводу католицизма и веры в принципе.
Если вкратце, то кардиналу Джорджу Пэллу (Австралия) задали прямой вопрос:
- Может ли атеист попасть в рай после смерти?
Кардинал ответил (хотя и неохотно):
- Может!

Так что теперь вообще проблем нет: можешь быть верующим или атеистом, но если не совершаешь гнусностей - путь в рай, если атеист окажется неправ в своих убеждениях насчёт религии, ему открыт!
Теперь не нужно для этого поститься, посещать храмы, молиться и соблюдать всякие условности, вроде постов и обрядов. Достаточно просто оставаться порядочным человеком.
Так что я теперь атеист-католик. :)

Интересно, наши попы с этим смогут согласиться? :)

Нарратор
24.10.2013, 17:56
Что ей по контракту запрещено?

На сценарных конкурсах ей запрещено побеждать в соответствии с каким-то там контрактом. Теперь, видимо что-то ещё.

Нарратор
24.10.2013, 17:58
Так что теперь вообще проблем нет: можешь быть верующим или атеистом, но если не совершаешь гнусностей - путь в рай, если атеист окажется неправ в своих убеждениях насчёт религии, ему открыт!

Я всегда придерживался этой же позиции.
Сам некрещёный. Насчёт веры в Б-га... сказать сложно. Не то, чтобы не верю, скорее сомневаюсь. Но жить без гнусностей - за это я всегда "за". И если по ту сторону всё же что-то и окажется - житие без безобразия будет мне плюсом без всякой там веры в кого-то или что-то.

Элина
24.10.2013, 17:59
На сценарных конкурсах ей запрещено побеждать в соответствии с каким-то там контрактом. Теперь, видимо что-то ещё.Регистрироваться и оставлять сообщения в соцсетях под вымышленным именем. ))

Серебро
24.10.2013, 17:59
У меня теперь они не открываются вообще :( Пишет Use of app "Imagination Series 5th Film Vote" has been restricted

Скорее всего, там было ограничение по времени голосования.

Лист 4-х финалистов и список, участвовавших в борьбе за 5-ю позицию, я запостила в "Мопед" уже.

Эстас
24.10.2013, 18:00
Регистрироваться и оставлять сообщения в соцсетях под вымышленным именем. ))
Ну, ничего. Серебро - нормальное имя для девочки.

Элина
24.10.2013, 18:06
Ну, ничего. Серебро - нормальное имя для девочки.Ну, форумы - не соцсети.

Кирилл Юдин
24.10.2013, 18:11
Я всегда придерживался этой же позиции.Это понятно, но почувствуйте разницу - ваше мнение и мнение кардинала Австралии!

Нарратор
24.10.2013, 18:31
и мнение кардинала Австралии!

Но это он сам. Я его этой ереси не учил.

Элина
24.10.2013, 18:36
Так что теперь вообще проблем нет: можешь быть верующим или атеистом, но если не совершаешь гнусностей - путь в рай, если атеист окажется неправ в своих убеждениях насчёт религии, ему открыт!Какой такой рай? Нету никакого рая, это обман.

Гальщик Сательбурахшский
24.10.2013, 19:19
Какой такой рай? Нету никакого рая, это обман.

вы имеете это заявить, как серьёзный профильный исследователь , или просто повыпендриватся для красного словца? какие будут ваши доказательства? (с) соблаговолите предоставить ваши аргументы и источники информации.

Кирилл Юдин
24.10.2013, 21:04
Какой такой рай? Нету никакого рая, это обман.Вы не в курсе религиозной доктрины рая?
Если в контексте атеизма, то будьте внимательны:

Элина
24.10.2013, 21:05
Кирилл Юдин, то есть по-любому в рай?! Вот же ж... засада. ))

Кирилл Юдин
24.10.2013, 21:17
то есть по-любому в рай?!При двух условиях:
1. Если в целом был хорошим человеком.
2. Если рай-таки есть. :)

Фикус
24.10.2013, 22:36
Стало проблематично попасть в ад. Вот незадача.

Искусственный Интеллект
24.10.2013, 22:51
Стало проблематично попасть в ад. Вот незадача.

Почему проблематично? Нужно всего лишь что-нибудь украсть, кого-нибудь убить - и все дела! Вот только не знаю, зачем всё это... Кто-то хочет в ад?..

Кирилл Юдин
24.10.2013, 22:57
Кто-то хочет в ад?..Ну а че? Местечко тёпленькое.

Искусственный Интеллект
24.10.2013, 23:03
Ну а че? Местечко тёпленькое.

А если счёт за "обогрев" предъявят? Лет этак через миллион! :)

Кертис
24.10.2013, 23:12
Кто-то хочет в ад?..
Тут много теорий. Меня бы Вальхалла устроила. Там как-то приятней.

Элина
24.10.2013, 23:25
При двух условиях:
1. Если в целом был хорошим человеком.А критерии хорошести? Если заповеди - так этого мало. Есть такая штука: благими намерениями... Ну и вот, в итоге может оказаться, что ничего хорошего. (

Нарратор
24.10.2013, 23:26
А критерии хорошести?

Не пил, не курил, старушек через дорогу переводил, родных и близких своих любил, холил, огревал, обувал - и так далее.

Элина
24.10.2013, 23:29
Нарратор, мне всегда казалось, что этого мало. )

Ого
24.10.2013, 23:31
Не пил, не курил, старушек через дорогу переводил, родных и близких своих любил, холил, огревал, обувал - и так далее.

Причем тут это все и рай? Вы Бога любили, восхваляли его, служили ему?

Кирилл Юдин
24.10.2013, 23:39
Если заповеди - так этого мало.Заповеди - это не мало, это глупо.

А критерии хорошести?Да ладно. А то вы не можете отличить добрые поступки от гадких.

Есть такая штука: благими намерениями... Ну и вот, в итоге может оказаться, что ничего хорошего. (Если хотел поступить хорошо, а вышло плохо - это не вина человека. И вообще, мне кажется, это от лукавого.
Ну что такого можно сделать доброго, что в итоге окажется ужасным?

Кирилл Юдин
24.10.2013, 23:43
Вы Бога любили, восхваляли его, служили ему?В том-то и дело. Вы пропустили исходное сообщение, где я говорил о австралийском кардинале, который признал, что даже атеист, если не делал ничего дурного, вполне может попасть в рай. Соответственно, атеист не может любить, восхвалять никакого бога и выполнять каких бы то ни было религиозных обрядов.
В этом революционность заявления. Главное - поступать по-доброму! А вера - не важна. Если рай есть - хорошие туда попадут независимо от веры.

Нарратор
24.10.2013, 23:45
мне всегда казалось, что этого мало.

Так это же не всё. Там же сказано:

и так далее

Вы Бога любили, восхваляли его, служили ему?

Я - нет.
А вот добрая моя соседка, та - да. У нас церковь неподалёку от дома есть - так она и на молебны, и в прорубь купаться, всё туда.
А когда у других соседей ребёнок зародился и они коляску на лестничной площадке пристроить пытались на ночь (ибо квартирки-то у нас с гулькин нос), так весь этаж слыхивал, как богомолица горланить умеет - агрессивно, да матом, что коляска ей пройти мешает, чтоб убрали к такой-то матери и вообще.

А вы говорите - служил, восхвалял.
Не, я все эти штуки не делал.

Манна
24.10.2013, 23:51
В этом революционность заявления. Главное - поступать по-доброму! А вера - не важна. Если рай есть - хорошие туда попадут независимо от веры.
А читала Коран как-то на досуге. Правда за перевод не ручаюсь, хотя этот перевод хвалят, ну и за свое восприятие всех тех главок тоже :), но помню, что извлекла то, что вера не определитель того, куда попадешь. "Но решать не нам, Богу" и тд - там такое тоже было.

Манна
24.10.2013, 23:52
А критерии хорошести?
--наверное у всех разные )) Точно.

Кирилл Юдин
25.10.2013, 00:03
наверное у всех разные )) Точно.Например? Ну, если убрать все эти штучки религиозного фанатизма. Чисто в сухом остатке какие есть спорные моменты?

Манна
25.10.2013, 00:04

Не знаю, плохо ли пить или там курить, если никому другому это вред не приносит. Но критерии хорошести мне тяжело понять - задаюсь вопросом "достаточно ли ты хорош, если эта хорошесть тебе слишком легко дается". То есть, если ты ничего не делаешь особенного по жизни, и просто не причиняешь никому зла - являешься ли ты "хорошим".

Манна
25.10.2013, 00:05
Например? Ну, если убрать все эти штучки религиозного фанатизма. Чисто в сухом остатке какие есть спорные моменты?

Да, вот я выше написала вопрос.

Кирилл Юдин
25.10.2013, 00:17
То есть, если ты ничего не делаешь особенного по жизни, и просто не причиняешь никому зла - являешься ли ты "хорошим".Да ничего сложного в этом вопросе нет. Если просто не участвуешь ни в чём - что в этом дурного, но есть дурные деяния, которые не требуют действий. Напротив - бездействие - преступно!
Бывают с более спорные ситуации, когда есть непростой выбор. Но за ошибки бог не судит. Бог судит за дурные помыслы и дела. Согласно религиозной доктрине, конечно.

Манна
25.10.2013, 00:28
Да ничего сложного в этом вопросе нет. Если просто не участвуешь ни в чём - что в этом дурного, но есть дурные деяния, которые не требуют действий. Напротив - бездействие - преступно!
Это наверное надо все на конкретных примерах рассматривать. У меня например нет возможности совершать дурные деяния. Может я что-то и делаю, но ничего в этом дурного не вижу, но это уже другое... Может у меня воображения не хватает на то, чтобы придумать что-то дурное, да совершить. Но как же это меня может автоматически сделать хорошим? Надо наверное что-то делать хорошее, а у меня и на это возможности нет. Я просто живу себе, по течению...

Слишком легко как-то.

Кирилл Юдин
25.10.2013, 00:34
Слишком легко как-то.А чего усложнять-то? :)

Искусственный Интеллект
25.10.2013, 00:37
Согласно религиозной доктрине

Согласно религиозной доктрине - кто не верит в Бога, тот верит в дьявола!

Самый великий грех - неверие! Оказывается, Бог может простить даже наглое убийство, если веришь в него и раскаиваешься в том, что стал убийцей. А если в Бога не веришь, то можно быть самым праведным и порядочным, а в рай всё равно не попадёшь!
Это не я придумал! Так утверждает религия!

Кирилл Юдин
25.10.2013, 00:40
Так утверждает религия!А австралийский кардинал - нет. :)

Кертис
25.10.2013, 00:48
Ну. Не только австралийский кардинал.

Папа Римский Франциск в очередной своей проповеди, с которой он не так давно обратился к присутствующим на утренней мессе в своей резиденции, высказал свое мнение относительно атеистов, утвердив необходимость стремления творить добро.
Об этом сообщает британская газета The Guardian.
"Да, есть люди, которые утверждают, что они атеисты и не верят в Бога, но если они в жизни поступают по-доброму, то необходимо к ним и относиться хорошо, - сказал понтифик.
"Просто необходимо все время делать добро, и тогда у нас найдется место для встречи", - отметил Папа, добавив, что и представители других религий, а также те, кто ни к какой вере не принадлежит, обязаны работать вместе.
Глава Ватикана рассказал также историю об одном католике, который спросил священника о том, получили ли атеисты искупление от Христа. Ответ был положительный: "Да, даже они искуплены Христом".
Как отмечает The Guardian, позиция нового понтифика в отношении атеистов и вообще людей, которые не исповедуют никакой веры, резко контрастирует с отношением к этой теме его предшественника Бенедикта XVI, который, по предположению некоторых людей, не принадлежащих к католической церкви, относился к ним как к верующим второго сорта.

Манна
25.10.2013, 00:49
Согласно религиозной доктрине - кто не верит в Бога, тот верит в дьявола!
А я думала, что если верить в Бога, то автоматически и в дьявола. И наоборот. А если не веришь в Бога, то как же в дьявола поверить...

Кертис
25.10.2013, 00:53
А если не веришь в Бога, то как же в дьявола поверить...
Вот, дьявола нет! Мне Берлиоз, на днях, рассказывал. И Бога тоже.

Кирилл Юдин
25.10.2013, 00:56
А я думала, что если верить в Бога, то автоматически и в дьявола. :thumbsup:
ИИ очевидно подразумевал, что если не веришь в Бога, то служишь дьяволу.

Искусственный Интеллект
25.10.2013, 00:58
А австралийский кардинал - нет.

Кардинал выпил лишнего и неудачно пошутил! :) Папа Римский этого кардинала завтра уволит! :)

Искусственный Интеллект
25.10.2013, 01:01
А я думала, что если верить в Бога, то автоматически и в дьявола. И наоборот. А если не веришь в Бога, то как же в дьявола поверить...

Так и я над этим голову ломаю! Но попы так всё закрутили, что ничего в их церковных доктринах не понять! Вот как Вы относитесь к так называемому "непорочному зачатию"?

Ого
25.10.2013, 01:04
Вчера встретил мужичка. Подходит и говорит так просто, но уверенно. Ты, говорит, передай всем, что меня нет. Да, сказал так, и ушел. Вот передаю: нет его. А кого именно, сами думайте, ибо не знаю я.

Искусственный Интеллект
25.10.2013, 01:09
Вчера встретил мужичка. Подходит и говорит так просто, но уверенно. Ты, говорит, передай всем, что меня нет. Да, сказал так, и ушел. Вот передаю: нет его. А кого именно, сами думайте, ибо не знаю я.

А через день этого мужичка нашли мёртвым на свалке металлолома. Неплохой тизер :)

Кертис
25.10.2013, 01:14
Папа Римский этого кардинала завтра уволит!
Так Папа с ним пил, похоже. См. мой пост выше. Это от Папы

Искусственный Интеллект
25.10.2013, 01:19
Так Папа с ним пил, похоже. См. мой пост выше. Это от Папы

Ну так специально, значит, пил, чтобы на следующий день обвинить в пьянстве и разбалтывании церковных тайн, и уволить

Искусственный Интеллект
25.10.2013, 03:26
В моём Тви в разделе Избранное лежит твит Торшина о встрече со мной с фотографией из ресторана.

Чиновники такого высокого уровня, как Торшин, просто так в ресторан никого не приглашают! А если и Серебро пригласила, то всё равно, продолжение «культурной программы» (после ресторана) очевидно, как «дважды два»!
И если кто не в курсе: Серебро встречалась с зампредом для выбивания бюджетных (имеется ввиду, российский бюджет!) денег, для того, чтобы она смогла снять свой «гениальный» фильм. Имеем ещё одного «Михалкова» (но уже в юбке). И ей, конечно, не стыдно «дерибанить» российский бюджет, то есть, снимать свой «шедевр» на деньги того самого пролетариата, который она (по её же словам) презирает!

"Стыдиться" не в моих правилах. Я - бесстыжая!

Кодо
25.10.2013, 03:29
Искусственный Интеллект, не превращайте форум в площадку для бабьих склок. И не выставляйте себя идиотом.

Искусственный Интеллект
25.10.2013, 03:44
Искусственный Интеллект, не превращайте форум в площадку для бабьих склок. И не выставляйте себя идиотом.

Уважаемый Кодо, бабские склоки меня не интересуют! Просто надоело читать, как некоторые наивные люди тратят свое время и нервы на споры о том, что собой представляем мадам Серебро. Пусть знают, успокоятся и перестанут обсуждать её персону. Потому что, как раз они себя идиотами и выставляют!

Манна
25.10.2013, 09:21
Вот, дьявола нет! Мне Берлиоз, на днях, рассказывал. И Бога тоже.

А, так это вы были! А я Маргарита (ну хотя бы по тесту Сашко на другой ветке).

Если бы вы отказались передавать, он может бы и не ушел! А теперь вот его нет... Мне кажется благодаря вам. Вот там выше было о хорошем и плохом. Плохо вы сделали.

Нарратор
25.10.2013, 10:20
Подходит и говорит так просто, но уверенно. Ты, говорит, передай всем, что меня нет.

Это не новость.

Элина
25.10.2013, 15:16
Так это же не всё. Там же сказано:и так далееЭто меняет дело! ))

весь этаж слыхивал, как богомолица горланить умеет - агрессивно, да матом, что коляска ей пройти мешает, чтоб убрали к такой-то матери и вообще.Вот и я о том. Внешние действия (постилась, молилась), культура - не всегда отражают внутреннее паскудство. Если б не случай с коляской, и не узнали б о богомолице что она за человек.

Нарратор
25.10.2013, 15:31
Если б не случай с коляской, и не узнали б о богомолице что она за человек.

Скажем так, подозревали. Больно уж муж у неё с сыном забитые и затюканые какие-то.
А сама она на вид бабца властная. Хотя эта богомолица - ещё не самый паскудный вариант. В нашем посёлке были и почудовищнее.

Элина
25.10.2013, 15:47
Заповеди - это не мало, это глупо.Поясните. Глупо не убивать?
Да ладно. А то вы не можете отличить добрые поступки от гадких.Могу. Но порой всё не так просто на самом деле. Человек может совершать хорошие поступки, но намерения у него гадкие.
Если хотел поступить хорошо, а вышло плохо - это не вина человека. И вообще, мне кажется, это от лукавого.
Ну что такого можно сделать доброго, что в итоге окажется ужасным?Знакомый рассказывал. У его матери есть соседка, добрая христианка, и есть сосед, которого та жалеет. Мужик нигде не работает, пьет самогон и дебоширит. Она его на работу не выгоняет, кормит. Вот такое вот смирение - по сути, медвежья услуга.

Кирилл Юдин
25.10.2013, 15:54
Поясните.Да уже объясняли не раз :):
http://www.youtube.com/watch?v=4hCC9JI1-4s

Элина
25.10.2013, 15:59
Да уже объясняли не раз :)Это мне что, слушать этого... кхем...
Не, Кирилл, мне ваше мнение интересно, а не этого паяца.

По поводу заповедей. Я считаю так: это законы, нарушение которых ведет к конкретным следствиям (по типу сунешь пальцы в розетку - шарахнет током). И вместо того, чтобы разузнать что это за следствия...

Кирилл Юдин
25.10.2013, 16:25
Вот такое вот смирение - по сути, медвежья услуга.Вы полагаете, что из-за этого ей прямая дорога в ад? :)

Человек может совершать хорошие поступки, но намерения у него гадкие.Я же писал выше:Бог судит за дурные помыслы и дела.

Кирилл Юдин
25.10.2013, 16:26
Не, Кирилл, мне ваше мнение интересно, а не этого паяца.Я с ним полностью согласен. И он отвечает на все ваши вопросы. Насчёт убийства - тоже. Там всего 6 минут. Зато как точно всё.

Элина
25.10.2013, 16:38
Вы полагаете, что из-за этого ей прямая дорога в ад? :)Нет, конечно. Ад - за особые заслуги, обычным людям он не светит.)

Немного юмора.
- Ты почему в Бога не веришь? Хочешь, чтоб в аду душу в огонь бросили?
- Душа не материальна, ей температура окружающей среды до лампочки.

Кирилл Юдин
25.10.2013, 17:32
- Душа не материальна, ей температура окружающей среды до лампочки.Походу мальчика звали Ричард Докинз. :)

Серебро
25.10.2013, 18:39
Давно заметил,

Замечательный какой!:drunk:

на этом сайте

Разве только на нём? Это - общечеловеческая тенденция.:(

это "отягощается" тремя подпунктами - делёжкой шкуры не убитого медведя, а также ненавистью, и болезненным мечтательным желанием.

Жизнь сценариста вообще непростая. В WGA - 80% членов Гильдии в каждый данный момент - без работы.

Ненавистью маются здесь лишь те, кто ничего особенного из себя не представляют. Те, кто работают над проектами, заняты и им не до проявления сильных чувств на форумах. Выливают их на бумагу экран ноутбуков.:drunk:

Завидую! Ничего еще не сделано! Ненавижу! Хочу!

Мой жизненный опыт показывает, что, как правило, завистливы те, кого можно отнести к группе "трудное детство". Кто не едал до сыта шоколадных конфет, от кого их закрывали, но хуже всего и завистливей те, у кого их вообще не было, обычно селяне и дети алкашей.

Исключения есть (например, потерявший в 2,5 года обоих родителей Роман Абрамович и выросший в детдоме г. Ессентуки), но они лишь подтверждают правило: если мозги плохо питали в детстве, ни о какой щедрости речи быть не может!).

Слава КПСС
25.10.2013, 21:36
Мужик нигде не работает, пьет самогон и дебоширит. Она его на работу не выгоняет, кормит.
Точную цитату не помню, так по смыслу. В какой-то восточной философии есть такая мысль:

Помогая падшему (морально/духовно), вы больше навредите себе, чем поможете ему.

Слава КПСС
25.10.2013, 21:39
Те, кто работают над проектами, заняты и им не до проявления сильных чувств на форумах.

Это вы тонко подметили.

Искусственный Интеллект
25.10.2013, 21:41
Ненавистью маются здесь лишь те, кто ничего особенного из себя не представляют. Те, кто работают над проектами, заняты и им не до проявления сильных чувств на форумах.

Как точно сказано! И как самокритично! В самом деле, очень забавно услышать это от человека, который целыми сутками вычитывает в Твиттере абсолютно все сообщения от 20(!) информаторов. Да ещё и здесь "зависает"! Когда она работать успевает?..

Кстати, сильные чувства можно проявлять где угодно! Всё зависит от темперамента конкретного человека и внешних побудительных причин.

Что касается работы - имею полное право на небольшой отдых, пока редактор правит поэпизодник.

Элина
25.10.2013, 22:05
Просто надоело читать, как некоторые наивные люди тратят свое время и нервы на споры о том, что собой представляем мадам Серебро. Пусть знают, успокоятся и перестанут обсуждать её персону. Потому что, как раз они себя идиотами и выставляют!Вы думаете, если люди, желающие больно побить серебро, узнают кто она, желание побить ослабнет? Мне кажется, оно только усилится. )

Ого
25.10.2013, 22:07
Вы думаете от того, что люди, желающие больно побить серебро, узнают кто она, желание побить ослабнет? Мне кажется, оно только усилится. )

А мне не столько интересно, кто она, сколько то, что она за сценарии пишет? Но,так понял, на русском у нее сценариев нет.

Нарратор
25.10.2013, 23:05
А мне интересно, почему люди обычный идиотизм принимают за троллинг, а кретинов считают троллями?
Это ж не одно и то же.

Элина
25.10.2013, 23:11
А мне интересно, почему люди обычный идиотизм принимают за троллинг, а кретинов считают троллями?
Это ж не одно и то же.Толерантность, блин.

Кирилл Юдин
25.10.2013, 23:17
Но,так понял, на русском у нее сценариев нет.А зачем тогда она интересовалась регистрацией ИП в РФ? Чтобы на английском сценарии писать? :)

А мне интересно, почему люди обычный идиотизм принимают за троллинг, а кретинов считают троллями?Я не специалист по интернет терминологии и троллингу. Но мне кажется, в ответ на простой идиотизм люди не исписывают пять страниц на форумах. :doubt:

Кодо
25.10.2013, 23:20
По поводу заповедей. Я считаю так: это законы, нарушение которых ведет к конкретным следствиям (по типу сунешь пальцы в розетку - шарахнет током)
Вы субботу почитаете? В полном ли соответствии с 4-ой заповедью? А то ведь током шарахнет.

Элина
25.10.2013, 23:20
Но мне кажется, в ответ на простой идиотизм люди не исписывают пять страниц на форумах. :doubt:Ну чего? Идиотизм многих бесит.

Слава КПСС
25.10.2013, 23:24
А мне интересно, почему люди обычный идиотизм принимают за троллинг

Мне кажется, что история с чеками вполне могла быть заранее спланирована. На 100% не уверен, но шанс есть. И если, на самом деле, имеет место такое долгосрочное планирование, то что это если не троллинг?

Кирилл Юдин
25.10.2013, 23:34
Идиотизм многих бесит.И в чём идиотизм был? В том, что некто выложил скан чека Абрамовича? Или в пяти страницах обсуждения о том, что наконец-таки поймали на вранье того, кто чек выложил? Или не поймали? А что обсуждали?

Элина
25.10.2013, 23:37
И в чём идиотизм был? В том, что некто выложил скан чека Абрамовича? Или в пяти страницах обсуждения о том, что наконец-таки поймали на вранье того, кто чек выложил? Или не поймали? А что обсуждали?Чек ни при чем. Нарратор не о чеке говорил, а вообще. Мы глобальные вопросы обсуждаем, а вы всё думаете, что кости серебру моем?))

Искусственный Интеллект
25.10.2013, 23:48
Но мне кажется, в ответ на простой идиотизм люди не исписывают пять страниц на форумах.

Истинно так! :thumbsup:

Кирилл Юдин
25.10.2013, 23:56
Мы глобальные вопросы обсуждаемЗначит мне показалось. :)

Искусственный Интеллект
26.10.2013, 00:02
Мне кажется, что история с чеками вполне могла быть заранее спланирована. На 100% не уверен, но шанс есть. И если, на самом деле, имеет место такое долгосрочное планирование, то что это если не троллинг?

Долгосрочного планирования не было, но когда обнаружила в айфоне скин, то сразу сообразила, как его можно использовать. Значит, никак не идиотка, как бы Нарратору не хотелось обратного!
Но троллинг "имеет место быть", так как сделала она это умышленно и с явными "ожиданиями":

Решила запостить для хэйтеров: завтра уже пятница. Будет им что обсуждать в выходные!

Нарратор
26.10.2013, 00:28
Но мне кажется, в ответ на простой идиотизм люди не исписывают пять страниц на форумах.

Ещё как исписывают, если идиот до кучи ещё и хам.

Нарратор не о чеке говорил, а вообще. Мы глобальные вопросы обсуждаем

Именно.
Ведь были ж времена – и я застал их – когда словеса «тролль» и «троллинг» были не в таком ходу, как сейчас.
Когда дебила, дурака или кретина называли именно тем, кто он есть на самом деле – дебил, дурак или кретин.
А если кто и называл его троллем, остальные непонимающе переспрашивали:
- Тролль? А причём тут тролль?

В те времена кретину жизнь не облегчали, суя ему шпаргалки в публичных обсуждениях меж собой:
- Да это он нас троллит!
- Точняк! Он там прикалывается, а вы ведётесь!
Нет. В те времена на полудурка наваливались всем скопом, подлавливая на нестыковках, нелогичностях и просто на банальном долбообстве. А потом с весёлым свистом и радостным улюлюканьем гнали ссаными тряпками по всему форуму, покуда имбецил не терялся в спорах, а затем сдувался и сливался (особо неугомонные ещё потом отлавливали его на других ресурсах и продолжали чмырить).

Но, нынче нет. Нынче в тролли зачисляют всех без разбору. И стюпиду любезно сообщают, что он не даун, не дебил, не кретин, не идиот и не шизоид. Он – тролль!
И затравленный стюпид, только что искавший пятый угол, обретает второе дыхание, открыв для себя два новых слова: тролль и троллинг.
Всё. Он отныне не извозчик. Он теперь – водитель кобылы.

А учёная мысль работает дальше.
Присвоив дебилу звание тролля, начинается конспирология: откровенно дебильные поступки персонажа объясняются «троллинговой стратегией», а сам кретин – хитрым и прошаренным типом, нисколько не замечая что большинство толкований просто притянуто за уши.

Включил в игнор половину форума? Это троллинг, это он специально, чтоб всех потроллить. Хотя настоящий тролль никогда не станет этого делать, никогда не станет лишать себя источников лулзов и еды!
А вот дурак с обострённым самолюбием – этот запросто.

Мелет откровенную чушь? Ну, да, это тоже троллинг. Умные умы даже термины придумали – «тролль-идиот» и даже «тролль-шизофреник».
Любое действие кретина отныне рассматривается только с позиции троллинга:

Мне кажется, что история с чеками вполне могла быть заранее спланирована.

...…как-то забывая вариант, что «лысый мужик – не обязательно бандит или охранник, может это просто лысый мужик».
И чем поддаваться синдрому поиска глубинного смысла в словах идиота и шизофреника, может лучше в словосочетаних «тролль-идиот» и «тролль-шизофреник» просто убрать первое слово? Глядишь, всё сразу станет проще и яснее?

Кормить тролля – это плохо.
Но, убеждать дебила, что он тролль – гораздо хуже. Не говоря уже о том, что настоящие тролли – вообще очень штучный товар.

Нарратор
26.10.2013, 00:29
но когда обнаружила в айфоне скин, то сразу сообразила, как его можно использовать.

Это вы, друзья, ей подсказали. Посмотрите выше.

так как сделала она это умышленно и с явными "ожиданиями"

"Ожиданиями" чего?
Того, что Нарратор найдёт, откуда взят этот чек и закружится карусель?
Или были ожидания чего-то иного? Над этим вы думали?

Кирилл Юдин
26.10.2013, 00:39
Продолжим? :happy:

Кирилл Юдин
26.10.2013, 00:50
Ведь были ж времена – и я застал их – когда словеса «тролль» и «троллинг» были не в таком ходу, как сейчас.Да. Именно сейчас придумали классифицировать троллей (похоже сами тролли и запустили такую версию). Раньше считалось недостойным кормить троллей. А сегодня стали выбирать - умный тролль или не очень. Кому нужно поддаваться на провокации, а кому нет.

Ребята, вы кого хотите обмануть? Себя?

Того, что Нарратор найдёт, откуда взят этот чек и закружится карусель? Или были ожидания чего-то иного?И того и другого. Текст был так составлен, что подловить автора на лжи было невозможно, а попасться - запросто. Что мы и наблюдали - попались.

На мой взгляд, если уж интересно было, можно было просто опубликовать чек от Абрамовича и всё. Это было бы красиво. Было бы понятно, что не повелись на разводилово. И козыри были бы у вас. :)
Но вам зачем-то понадобилось выстраивать версии, в которых сами себя и утопили.

Я говорил, что Серебро меня научила чему-то, желая того или нет. Вот первое, чему научила - не вестись. Не стараться опровергнуть всё без разбора, даже очевидное. Потому что выглядит это - глупо!
Иногда победить проще, чем кажется. Нужно просто промолчать или вовремя остановиться. Не утереться, а именно промолчать с достоинством. Иногда - надо! :)

Нарратор
26.10.2013, 00:52
Продолжим?

Смотря что.
Если погутарить про троллинг и его отличие от клинического идиотизма - то отчего и нет.

Я за 13 лет пребывания в Сети встречал только одного настоящего тролля.
Но то быль - тролль.
Даже не, не так.
ТРОЛЛЬ!

Я искал какую-то инфу в Сети, поисковик выдал сайты. Зашёл на один форум - форум оказался женским. Да-а... Розовый фон, все дела.
И этот тролль - это был мужик - вёл баталии в шести темах одновременно.
И не просто отписывался по строчке на пост, нет.

Посты, величиной с простыню каждый - и он разбирал его построчно. А то и по полстроки. Выдавая на каждую такую строку по доброму абзацу едкого ответа.
И ощущалось даже через экран, что человек реально прикалывается над оппонентами (слово "троллинг", повторюсь, тогда ещё не имело широкого хода, но это был именно тролль).

На него нападали. Шипели. Плевались. Рычали. Мычали. Серебро бы уже половину тех оппонентов включила в свой игнор, не забыв громогласно заявить об этом.
А дядя элегантно ерничал над каждым - не оторваться от экрана.
За неделю, что я читал его баталии, он лишь раз вышел из себя, когда один щенёнок особенно грязно его обозвал. Ответ помню дословно:
- Сынок, за такие слова языки вырывают моментально. Поэтому, скинь-ка мне в личку свой номер мобильника, я на неделе буду в Москве, скажешь мне эти слова в лицо.

Оппонент умолк, что и ожидалось, а тролль ещё долго его поддевал в других темах:
- Номерок-то скинь. Не теряй лицо перед дамами (форум женский был, напомню), они этого не любят.

P.S. Жалко, форум тот гикнулся в 2008-ом году, админ сказал, что старые посты пропали. А новая его версия ныне уныла и безблагодатна.
Но старожилы того форума тролля помнят и по сию пору, да...

Нарратор
26.10.2013, 00:57
Вот первое - не вестись.

Ехал как-то раз в маршрутке. На местах лицом к салону сидела измученная тётенька. А рядом поддатый дяденька с явным ку-ку в голове.
И всю дорогу донимал измученную тётеньку всяким вздором, типа:
- А вы знаете, что Эдита Пьеха спала с Раймондом Паулсом?
Выжидательная пауза.
- В одном отеле! Ха-ха!

И так всю дорогу.
Измученная тётенька сидела с измученным видом и даже полоборота в сторону идиота не делала.
Что его не нисколько не смущало.
Тролль?
Нет, идиот. Ему всё-равно, обращаете вы на него внимание, или задались целью его победить своей молчанкой.

Он будет молоть и молоть свой вздор, суясь своим перегарным рылом в лицо ближайшего соседа.

Слава КПСС
26.10.2013, 01:00
Того, что Нарратор найдёт, откуда взят этот чек и закружится карусель?
Нарратор, этому чеку уже лет и лет. Поэтому мне было интересно, хватит ли у Серебра наглости сказать, что она что-то из этого чека употребляла в пищу. А тут вы с шашкой наголо… Но я уверен, что так завираться она не стала бы. Поэтому Кирилл прав: она просто выложила чек. Все остальное вы знаете.

Нарратор
26.10.2013, 01:04
На мой взгляд, если уж интересно было, можно было

...не подсказывать шаблоны возможных ответов:
- Она вас разводит!
- А где сказано, что это её чек?
...и прочее. А позволить "троллю" (если это тролль) ответить самому.

Было б нам явление очередной истерики про нищебродов, человек пять было бы демонстративно отправлено в игнор и...

Это было бы красиво.

хватит ли у Серебра наглости сказать, что она что-то из этого чека употребляла в пищу. А тут вы с шашкой наголо…

Нет, я не с шашкой.
Разумеется, она сказала бы, что чек не её. Тут и включается тема "а нахрена тогда? у вас мадам, с головой вообще как? и причём тут - "платить всё-равно не мне", если вас там и рядом не стояло?"

Но, тут с шашкой не я.
Тут сторонники "троллинг-стратегии" оказали медвежью услугу.

Всё, братцы, всем спокойной ночи. Я уже спать.

Кирилл Юдин
26.10.2013, 01:05
Нарратор, и как эта история про алкаша в трамвае относится к тому, что я сказал про интернет-форумы?
Вот представьте, такое же чудо в пьяном угаре пишет тут всякую чушь. А форумчане тут же кидаются его выводить на чистую воду и доказывать, что Земля круглая. Это будет лучше?

Кирилл Юдин
26.10.2013, 01:06
...не подсказывать шаблоны возможных ответов: - Она вас разводит! - А где сказано, что это её чек? ...и прочее. А позволить "троллю" (если это тролль) ответить самому.
Нарратор, Вы действительно считаете, что она настолько тупа? Была бы настолько глупа - не выстроила бы столь аккуратно своё сообщение со сканом.
...и прочее. А позволить "троллю" (если это тролль) ответить самому.Вот и надо было или уж Абрамовича не выкладывать, или не обсуждать более ничего.

Эстас
26.10.2013, 01:16
Нарратор, Вы действительно считаете, что она настолько тупа?
Бесит не столько ее тупость, сколько манера общения.

Кирилл Юдин
26.10.2013, 01:19
БеситЭто именно та реакция, которой она добивается.

Ого
26.10.2013, 01:21
Честно говоря, не ожидал, что это фото с чеком удостоится больше трех комментов. Каюсь, ошибся в кубе.

Эстас
26.10.2013, 01:21
Это именно та реакция, которой она добивается.
Ради чего?

Ого
26.10.2013, 01:24
Ради чего?
Мало ли. Бывает человек достигает какого-то приличного уровня в чем-то. Но беда в том, что он регулярно общается с теми, кто достиг большего. И где, прикажете, чувствовать себя человеком? В той среде, где никто аналогичных достижений не имеет.

Сандзюро Кувабатакэ
26.10.2013, 01:24
Ради чего?

Почувствовать жизнь.

Слава КПСС
26.10.2013, 01:25
Разумеется, она сказала бы, что чек не её.

http://www.youtube.com/watch?v=KcW75oetWTw

Кирилл Юдин
26.10.2013, 01:27
Ради чего?А для чего люди разыгрывают других?
А никогда не встречали ситуацию, когда в коллективе находят у кого-то слабую сторону и подкалывают его? Тот нервничает, возмущается, обижается, а остальным - смешно.
Это даёт ощущение власти, способности манипулировать людьми в той или иной степени. Своеобразный кайф. Вот это и называется "троллинг", который так не хочет признавать Нарратор.

Ого
26.10.2013, 01:30
Нет, я не с шашкой.
Да, вы, похоже, со щитом.
Мне показалось, что вы изначально решили, что Серебро о себе все врет. Но потом начали подозревать, что врет не всё и даже мало что. Но признать такой промах - как можно?! И вы начали выискивать подтверждение тому, что она таки злобный врун. И вот оно, поймали - фотка не ее! Ура! Победа, я был прав!
Но тут Кирилл со своей логикой все испортил. Опять надо защищаться.
А почему бы на все это не плюнуть?

Эстас
26.10.2013, 01:33
С Ого соглашусь.
Это даёт ощущение власти, способности манипулировать людьми в той или иной степени. Своеобразный кайф.
Серебро кайфует тут только от самой себя, по-моему. Ну, ведемся иногда, ну и что? :) Глупим-то не мы.

Кодо
26.10.2013, 01:34
Действительно.

Кирилл Юдин
26.10.2013, 01:35
Глупим-то не мы.Вы уверены? :)

А почему бы на все это не плюнуть?Я уж третьи сутки об этом говорю. :happy:

Серебро
26.10.2013, 01:41
Решила запостить для хэйтеров: Будет им что обсуждать в выходные!:direc***:

В РФ уже суббота, а я ещё в пятнице развратнице.:kiss:

Чек был опубликован на 10-й странице. А хэйтеры сейчас на какой?:happy:

Эстас
26.10.2013, 01:41
Вы уверены?
Не, я злюсь. Мне обидно, что ничего не могу найти в человеке хорошего. Очень обидно.

А ошибаться на ее счет я особенно не могу, потому что уже больше откликаюсь на реакцию Нарратора, Элины, других ораторов, а не на посты Серебра. Хотя в любом случае, фотки чеков хранить в телефоне - для меня - странно очень, чьи бы они не были, чеки эти.

Ого
26.10.2013, 01:44
Хотя в любом случае, фотки чеков хранить в телефоне - для меня - странно очень
У меня две знакомые отдыхать ездили. Одна чуть не разбила фотоаппарат другой. Потому что та столько фотала, что уже невозможно было с ней никуда дойти: каждое дерево, каждый домик, любой кустик!

Серебро
26.10.2013, 01:46
Да, вы, похоже, со щитом.
Мне показалось, что вы изначально решили, что Серебро о себе все врет.

Это его основная ошибка! раз надцать писала, что давно придерживаюсь принципа: "Хочешь, чтобы тебе не верили, говори правду!":)

Но потом начали подозревать, что врет не всё и даже мало что. Но признать такой промах - как можно?!

Неумение вовремя признать ошибку - признак ограниченного ума.

И вы начали выискивать подтверждение тому, что она таки злобный врун. И вот оно, поймали - фотка не ее! Ура! Победа, я был прав!
Но тут Кирилл со своей логикой все испортил. Опять надо защищаться.

Да! Кирилл кайф подпортил, а они уже готовы были праздновать пир на весь местный мир!:tongue_ulcer:

На волю он хочет из свинарника: салом с чесноком весь провонял, а его не выпускаю. И не выпущу. Пусть там до второго пришествия Христа сидит (или до моего пожизненного бана:drunk:)!

Кирилл Юдин
26.10.2013, 01:47
Хотя в любом случае, фотки чеков хранить в телефоне - для меня - странно очень, чьи бы они не были, чеки эти.А у вас на компьютере никаких изображений интересных не хранится? :) А что-то интересное из интернета или соцсетей друзьям не хотели показать, сохранив на память?

Эстас
26.10.2013, 01:55
А у вас на компьютере никаких изображений интересных не хранится? А что-то интересное из интернета или соцсетей друзьям не хотели показать, сохранив на память?
A! Да вот, пожалуйста. Часики.

8571

Кирилл Юдин
26.10.2013, 02:51
Вот у вас часики, а у кого-то счёт за обед, потрясший весь мир. Почему нет? )
Мне вот тоже интересно, что там такого нужно сожрать, чтобы... :)

кирчу
26.10.2013, 03:52
Мне кажется, что история с чеками вполне могла быть заранее спланирована.

Этот чек она выдала за свой. С чего бы ей выставлять чужой, практически , никак не комментируя его. Но когда попалась, то использовала
ход, невольно подсказанный ей, Кириллом Юдиным.

Но если бы номер прошел, историю чека, серебро стала бы развивать дальше...

И нет! - она не троль (разве троллей не банят навечно? ) Серебро - наглый враль! Поэтому - мы не ведемся! Некоторым из нас просто нравится ее разоблачать.

Наташа Дубович
26.10.2013, 04:04
Откровенно не пойму, зачем такой холивар? Не видала сам чек, но поняла, о чем речь их обсуждения. Вы мне скажите ответ на один вопрос, если я с кем-то обедаю, это меня как-то характеризует как личность? И уж, будьте любезны, еще один ответ на еще один вопрос, вы бы:
а) хранили бы чек от своего обеда с Абрамовичем много лет?
б) вывешивали бы его (скан, копию?) на сайтах?
Вопрос не в том, правда ли это. И так, и так - суть не в достоверности, суть в создании легенды. Вопрос в том, хотите ли вы прожить жизнь под собственным солнцем, уж какое есть и заслужили, или ловить отблески чужого сияния? Вопрос в том, какое запредельное надо иметь отвращение к себе, чтобы постоянно казаться чем-то еще? Вопрос в том, кому нужен ужин с Абрамовичем, ни больше ни меньше, выдуманный он или нет, чтобы почувствовать себя хоть кем-то?

Сын братьев Люмьер
26.10.2013, 07:19
...
Исключения есть (например, потерявший в 2,5 года обоих родителей Роман Абрамович и выросший в детдоме г. Ессентуки), но они лишь подтверждают правило: если мозги плохо питали в детстве, ни о какой щедрости речи быть не может!).

Меня всегда умиляют люди, верящие в легенды.
У Абрамовича действительно погибли родители. Но он был взят на воспитание родственниками (честь им и хвала).
Учился в привилегированной школе в Москве.

А откуда первоначальный капитал - оттуда же
"Взятый на воспитание в семью дяди Лейба Абрамовича, Роман провёл значительную часть своей юности в городе Ухте (Коми АССР), где тот работал начальником управления рабочего снабжения «Печорлеса» при «КомилесУРСе»."
Так что шоколадных конфеток в детстве он наелся.

Сын братьев Люмьер
26.10.2013, 07:30
Это ж не одно и то же.

На мой взгляд, вы разумный человек, чего вы так завелись-то?
Серебро действительно тролль. Не очень умный и не очень умелый, работающий по одной схеме.
На основе реального события написать нервирующую кого-нибудь чушь. А когда начинаются разборки, все свести к базовому событию, чтобы в результате оказаться правой.
Она пару раз так поймала меня, чем заинтересовала. Но потом, как увидел, что у нее все по одному и тому же шаблону (самое грубое это история с чеком), то интерес пропал.
Нет творчества и оригинальности. Один и тот же капкан.

Ого
26.10.2013, 09:19
Этот чек она выдала за свой. С чего бы ей выставлять чужой, практически , никак не комментируя его.

Мне ни разу не показалось, что она выдала чек за свой по одной причине: она где-то писала, что тратит на еду полторы тысячи долларов в месяц или в ресторанах оставляет ( могу и ошибаться), а тут за раз больше 47 000. Слишком большая несостыковка.

Нарратор
26.10.2013, 10:25
Нарратор, и как эта история про алкаша в трамвае относится к тому, что я сказал про интернет-форумы?

А вот так:

А никогда не встречали ситуацию, когда в коллективе находят у кого-то слабую сторону и подкалывают его?

Из всех в маршрутке, тот дядя выбрал самую безобидную - измученную тётеньку.

Вы действительно считаете, что она настолько тупа?

Да.
Перестаньте ей подсказывать про троллинг, ограничьтесь простыми подколками - и человек немедленно продемонстрирует свою истеричность, неумение сдерживать эмоции и полную неспособность выстраивать какие-либо стратегии, которые тут ей все приписывают.
Вся "хитроумная стратегия" ограничится детсадовским:
- Всё, заношу вас в свинарник, как я называю игнор!

Чего, повторюсь, настоящий тролль никогда не сделает.

Это даёт ощущение власти, способности манипулировать людьми в той или иной степени.

ХХе!
Но тут-то этого нету. Это вы ей половиной форума приписываете способность манипулировать людьми и прочие опции.:happy:

Это именно та реакция, которой она добивается

Та нет, сдаётся мне, она добивается реакции восхищения и поклонения.
Несогласных - в свинарник, точнее в игнор.
А это не стратегия тролля. Это стратегия самолюбивого дурака, уж извините.

Мне показалось, что вы изначально решили, что Серебро о себе все врет.

Да нет, я сразу поверил, что человек умеет смерть насылать, что пограничников визитками пугает. Я доверчивый вообще.

P.S. А вообще, хочу напомнить: я лично речь вёл не о Серебре, а о троллинге как таковом. Что опять так всех на конкретного индивида потянуло - не очень понимаю. Не иначе, как опять тонкий, тактический троллинг-ход Серебра.
Но, если

Серебро действительно тролль

...то за троллинг вроде как бан полагается:confuse: нет?
Был случАй, когда похожего индивида загнали в простую "вилку": ты троллишь или гонишь? Если первое, забаним, если второе - зачмырим.
Стух и слился, хоботяра.

На основе реального события написать нервирующую кого-нибудь чушь

Так если б нервирующую:happy:
Тот - настоящий - тролль, которого я видел, тот да. Народ с ним дискутировал, поминутно лазя в энциклопедии и давая ссылки и цитаты.

А тут...
Ляпнет что-то дурачок, а все давай глубинный смысл искать и находить прокачанную стратегию на много ходов вперёд.
Прям кардинал Ришелье на форуме прописался.

P.P.S. Вспомнился юмористический рассказ конца 80-х, когда эфир захлестнула первая волна всяких прорицателей, ясновидцев, шаманов, чумаков, кашпировских и прочего колдунства. Народ жидкости перед телевизором заряжал, каждый упоротый объявлял себя потомственным магом, давал колдунские советы, оберёги, народ на это вёлся и ну значит вот.

В рассказике жена, дочь и тёща ГГ ударились во всю эту астрологию, приметы, обереги и всё такое.
ГГ это сперва раздражало, а потом решив показать, что всё это чушь, начал демонстративно действовать всем приметам и прочему чернокнижию наперекор.
Вставал не с той ноги, дверь открывал не с той руки, не следовал колдунским предостережениям (жена и тёща там советовались за деньги у какого-то чертогона), кота чёрного себе завёл.

И что бы он ни делал - везде была удача, вопреки заверениям, что будет только худо.
Кончается рассказ тем, что жена, тёща и дочь заявляют:
- Да ты же тоже сам колдун! И чёрная кошка, твоя помощница! А всё молчал! Мы столько денег извели налево!

На этом тему троллинга со своей стороны завершаю.
Тролль - так тролль. Мне-то что... Я всё-равно у этого "тролля" в игноре:happy:

сэр Сергей
26.10.2013, 10:36
Да смилуется над всеми нами Вскмогущий Господь!!!

Ого
26.10.2013, 10:39
Я всё-равно у этого "тролля" в игноре
Ну какой там игнор, если она всех читает.

Да нет, я сразу поверил, что человек умеет смерть насылать, что пограничников визитками пугает. Я доверчивый вообще.

Мне показалось, вы не верили, что она вообще в Канаде живет.

сэр Сергей
26.10.2013, 10:40
Ого,
Это можно проверить агентурным методом.

Ого
26.10.2013, 10:50

Это как?

Нарратор
26.10.2013, 10:56

Разве если только родилась там.

сэр Сергей
26.10.2013, 11:03
Ого,
Это как?
Поручить кому-нибудь из знакомых, живущих в Канаде, разыскать ее там.

Наташа Дубович
26.10.2013, 12:07
Нарратор, соглашайтесь. Серебро уже дырочку в пиджаке за 15 тыс. долл. провертела - для медали "Лучший тролль сценарного сайта". Вам ведь не жалко, а у нее настоящая медаль будет. В понимании некоторых людей неприятные достижения лучше, чем никаких.

сэр Сергей
26.10.2013, 12:16
Наташа Дубович,
Вам ведь не жалко, а у нее настоящая медаль будет.

Congressional Gold Medal

Элина
26.10.2013, 13:49
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=459821&postcount=328
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=459869&postcount=362
Я думаю так же. В точности так же. И если вы не понимаете о чем говорит Нарратор, что ж...

Эта нездоровая толерантность, когда дурака и хама называют политкорректно и сами придумывают ему легенду - зло.

Кодо
26.10.2013, 14:38
зло
Со злом надоть бороться. Я щитаю.

сэр Сергей
26.10.2013, 14:50
Кодо,
Со злом надоть бороться.
Например, как Мерлин из британского фильма...

Элина
26.10.2013, 15:08
Например, как Мерлин из британского фильма...А как он там боролся?

Карасик
26.10.2013, 15:14
Со злом надоть бороться. Вот интересно - некто борется со злом, т.е. ограничивает права и свободы зла. Значит борец со злом - сам зло. И на него надо своего борца... :(

Кодо
26.10.2013, 16:04
Вот интересно - некто борется со злом, т.е. ограничивает права и свободы зла. Значит борец со злом - сам зло.
Вот и пусть борется с самим собой. Все довольны.:)

Элина
26.10.2013, 16:14
Тролль?
Нет, идиот. Ему всё-равно, обращаете вы на него внимание, или задались целью его победить своей молчанкой.

Он будет молоть и молоть свой вздор, суясь своим перегарным рылом в лицо ближайшего соседа.В таких ситуациях всегда думаю: а найдется ли мужчина, который заткнет придурка?

Карасик
26.10.2013, 16:16
Вот и пусть борется с самим собой. Все довольны. Кто должен бороться сам с собой? Первый борец со злом? Тогда да, зло будет довольно, с ним-то никто не борется! Но жертвы зла, я думаю, будут недовольны. Да и борец со злом теперь не борец со злом, зачем тогда ему с собой бороться?..

Кирилл Юдин
26.10.2013, 16:17
Мне обидно, что ничего не могу найти в человеке хорошего.А зачем вам искать? Вам детей с этим человеком крестить? Любите себе нервы трепать? Слишком много хорошего настроения и нужен стресс?
Относитесь к этому проще. Общайтесь с теми, кто вам интересен и не вызывает негативных реакций.
Вот Серебро частенько меня подкалывала "окнами", писала откровенные гадости опираясь на этот мой опыт. И что? Я должен теперь рвать на себе волосы и кричать что я хороший, умный, что она плохая? И это покажет, что я действительно хороший, умный? Насчёт последнего уж точно покажет обратное. Ну вот кто изменил своё отношение ко мне узнав, что я поработал пару месяцев продавая окна? Есть хоть кто-то? Это должно меня расстраивать? Это вообще заслуживает внимания?!!!

Кодо
26.10.2013, 16:21
Кто должен бороться сам с собой? Первый борец со злом?
Эээ... Так их несколько?
зло будет довольно
Довольное зло становится добрым и пушистым.
И что? Я должен теперь рвать на себе волосы и кричать что я хороший, умный, что она плохая?
Да. Почему Вы так не делаете? Так нам зло не победить.

Карасик
26.10.2013, 16:24
Эээ... Так их несколько? (терпеливо) Ага, первый борец борется со злом, сам становится злом, так как ограничивает права и свободы зла. Значит на него должен найтись другой борец со злом, который тоже становится злом, и т.д. и т.п.
Довольное зло становится добрым и пушистым. Ха, довольное зло становится злым вдвойне и колючим вчетверне..

Карасик
26.10.2013, 16:27
Да. Почему Вы так не делаете? Так нам зло не победить. Я согласна вырвать у себя пару волосков. Будем плести плетку для борьбы со злом?

Кирилл Юдин
26.10.2013, 16:28
А вот так:....
Из всех в маршрутке, тот дядя выбрал самую безобидную - измученную тётеньку.И что? Причём здесь сообщения на форумах?

Но тут-то этого нету.Ну как же нету? Она написала, что теперь все выходные будут это обсуждать. И что мы сейчас делаем?

Это вы ей половиной форума приписываете способность манипулировать людьмиВообще-то манипулировать людьми умеют все с рождения. Тут особого ума не надо. Ум надо, чтобы не поддаваться на провокации.

то за троллинг вроде как бан полагается нет?А вот тут формально не прикапаешься. Поэтому и "на свободе". Поэтому и смею утверждать, что не такая уж тупая.

Тот - настоящий - тролль, которого я видел,Знаете, если так рассуждать, то и тюрьмы можно распускать все. Самый крутой аргумент защиты будет: да это ж разве вор (Насильник, убийца и т.д.)? Вот тот, настоящий, которого я видел... а это так, дурачок.

Кирилл Юдин
26.10.2013, 16:29
Да. Почему Вы так не делаете? Так нам зло не победить. :happy::drunk: Да уж...

Элина
26.10.2013, 16:32
Борьба - зло.

Кодо
26.10.2013, 16:38
(терпеливо) Ага, первый борец борется со злом, сам становится злом, так как ограничивает права и свободы зла. Значит на него должен найтись другой борец со злом, который тоже становится злом, и т.д. и т.п.
Ну... Когда-нибудь круг замкнется. И всё решится само собой.
Я терпеливее.
Я согласна вырвать у себя пару волосков.
Не, я на такие жертвы не готов. Пойду вырву у кого-нибудь другого.

Серебро
26.10.2013, 16:51
И что? Причём здесь сообщения на форумах?

Ну как же нету? Она написала, что теперь все выходные будут это обсуждать.

Не совсем так! На странице 10 я написала "будет что обсуждать в выходные"!:)

Сейчас выходные и мы все на странице 26(!).

У меня к Вам вот какой вопрос: есть ли график дежурства модераторов? Если есть, то не буду заходить в определенные дни. Спасибо.

Кирилл Юдин
26.10.2013, 16:53
Я терпеливее. "Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо проплывает труп твоего врага" (С)Конфуций. :)

Кирилл Юдин
26.10.2013, 16:56
есть ли график дежурства модераторов?Да. Сашко дежурит с 00-00 часов до 24-00 по всем нечётным числам, и по чётным с 24-00 до 00-00 следующего дня. В остальное время - я.
Киреев - только по выходным, праздничным и будням нас подменяет.

Элина
26.10.2013, 17:07
Смешно так. Одна девушка рассказала.
В детстве ей приписали очки носить, ей было очень неудобно смотреть через очки, потому что зрение у нее было нормальное. Просто на проверке доктор буквы показывал, а она испугалась этого дядьки так, что забыла как те буквы называются.

Карасик
26.10.2013, 17:10
Когда-нибудь круг замкнется. И всё решится само собой. А сколько жертв зла будет, пока круг замкнется? :horror:

Я терпеливее. Чем кто? :doubt:

"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо проплывает труп твоего врага" (С)Конфуций. У врага хоть жизнь насыщенной была. :(

Кирилл Юдин
26.10.2013, 17:12
Одна девушка рассказала.Врала.
На них рецепт нужен. Если у неё зрение было нормальное, то как ей очки подобрали? От балды?

Сандзюро Кувабатакэ
26.10.2013, 17:13
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо проплывает труп твоего врага" (С)Конфуций. :)

Эт не Конфуций :)

Кирилл Юдин
26.10.2013, 17:13
У врага хоть жизнь насыщенной была.А я вот представил двух поссорившихся дебилов, которые сидели друг на против друга по разные стороны реки и так и крякнули на берегу и никто никуда не поплыл. :)

Кирилл Юдин
26.10.2013, 17:14
Эт не КонфуцийА кто? Сунь Цзы? Тогда пускай сидят. :)

Серебро
26.10.2013, 17:16
Да. Сашко дежурит с 00-00 часов до 24-00 по всем нечётным числам, и по чётным с 24-00 до 00-00 следующего дня. В остальное время - я.
Киреев - только по выходным, праздничным и будням нас подменяет.

Это что сейчас было? Тест на тупость или попытка стать одним из авторов, пишущих задания для ЕГЭ? :)

Серебро
26.10.2013, 17:19
А кто? Сунь Цзы?

Сунь Вчай и Вынь Сухим. :happy:

Элина
26.10.2013, 17:21
Врала.
На них рецепт нужен. Если у неё зрение было нормальное, то как ей очки подобрали? От балды?Нет, не соврала. Какие-то буквы она вспомнила, по этой строке и определили минус сколько у нее зрение.

Кирилл Юдин
26.10.2013, 17:26
Это что сейчас было?Не знаю - просто списал с графика дежурств.

Какие-то буквы она вспомнила, по этой строке и определили минус сколько у нее зрение.
Элина, я полагаю у вас хорошее зрение и очков вам никогда не выписывали. И да-то бог. Но знакомая ваша - врунишка. :)

Ого
26.10.2013, 17:29
На них рецепт нужен. Если у неё зрение было нормальное, то как ей очки подобрали? От балды?

Был я недавно на ярмарке. И там очередь стояла к продающимся очкам. Гребли, кто что пожелает. Сомневаюсь, был ли у кого-то рецепт.

Кодо
26.10.2013, 17:34
У врага хоть жизнь насыщенной была.
Что ясно читалось по его раскисшей в воде физиономии.:)

Элина
26.10.2013, 17:37
Элина, я полагаю у вас хорошее зрение и очков вам никогда не выписывали. И да-то бог. Но знакомая ваша - врунишка. :)Кирилл, дело в том, что я увидела ее детскую фотку, где она в очках. Очень удивилась, потому что у нее отменное здоровье. Она и рассказала, как так получилось. К слову, очки она носила не долго, воспиталки заприметили, что она смотрит поверх очков и стремится их снять. Зрение проверили повторно, но уже доктор был другой, девочка не испугалась и буквы не забыла.

Серебро
26.10.2013, 17:47
Ого,

Не Ваш дружбан мне сейчас звонил с телефона 416 289 9056? Быстро напишу заявление в полицию. Здесь с этим просто. Не шучу.

Карасик
26.10.2013, 17:47
Элина, а разве маленьких детей проверяют на таблице с буквами? Для них же специальная с картинками?

Элина
26.10.2013, 17:55
Элина, а разве маленьких детей проверяют на таблице с буквами? Для них же специальная с картинками?В начальных классах школы уже по буквам, не помню такого, чтоб картинки.

Серебро
26.10.2013, 17:55
Ну какой там игнор, если она всех читает.

Нет. Не всех. Только тех, кто мне интересен. Нарратор не относится к ним.

Мне показалось, Нарратор, вы не верили, что она вообще в Канаде живет.

"Блажен, кто верует!":happy:

Серебро
26.10.2013, 17:57
Элина знакомая ваша - врунишка. :)

"Скажи мне, кто твой друг...":direc***:

Ого
26.10.2013, 17:58
Быстро напишу заявление в полицию. Здесь с этим просто. Не шучу.
Наконец-то все по-взрослому. А то - игнор, игнор.

Карасик
26.10.2013, 18:00
В начальных классах школы уже по буквам, не помню такого, чтоб картинки. Просто вы сказали, что воспиталки заметили. Вот я и решила, что она ходила в детский сад.

Серебро
Элина, а разве маленьких детей проверяют на таблице с буквами? Для них же специальная с картинками?

именно!

Кодо
Это был тот самый безымянный Министр. Отчитаться хотел.

Элина
26.10.2013, 18:02
Просто вы сказали, что воспиталки заметили. Вот я и решила, что она ходила в детский сад.Нет, в интернате жила с 1-го класса.

Карасик
26.10.2013, 18:02
"Скажи мне, кто твой друг..." Я вру... Иногда... Или чуть-чуть чаще... Как я же компрометирую своих друзей... Они теперь перестанут со мной дружить? :(

Серебро
26.10.2013, 18:03
Наконец-то все по-взрослому. А то - игнор, игнор.

Сэр Сергей никогда не находился в Игноре. Не надо путать игры на форуме и реальную жизнь!

Карасик
26.10.2013, 18:03
Нет, в интернате жила с 1-го класса. Понятно. Зато вы теперь знаете о детской таблице для проверки зрения. :)

Серебро
26.10.2013, 18:05
Я вру... Иногда... Или чуть-чуть чаще... Как я же компрометирую своих друзей... Они теперь перестанут со мной дружить? :(

А зачем дружить, если Вы лжёте даже тем, кто считает Вас другом? Или это какая-то новая "дружба" ради полезности отношений?

Элина
26.10.2013, 18:06
Понятно. Зато вы теперь знаете о детской таблице для проверки зрения. :)Да. :)
Но она еще более стремная, чем с буквами. Назвать то, что там нарисовано можно по-разному. ))

Карасик
26.10.2013, 18:08
А зачем дружить, если Вы лжёте даже тем, кто считает Вас другом? Или это какая-то новая "дружба" ради полезности отношений? А вы относитесь к тем, которые считают, что врать близким нельзя? Ни в каких ситуациях?

Серебро
26.10.2013, 18:08
Это был тот самый безымянный Министр. Отчитаться хотел.

Ага! в субботу и по телефону, которого я ему не давала! Сам достал. Ну, не зря же он - министр!:direc***:

Серебро
26.10.2013, 18:14
А вы относитесь к тем, которые считают, что врать близким нельзя? Ни в каких ситуациях?

Нет таких ситуаций. Никогда и нигде! Только в СНГ не говорят страшный диагноз. "Щадят" больного и он уходит в мир иной: ему ведь не за что бороться: у него всё хорошо.

Так я потеряла свою подругу - проректора универа, в к-ром я начинала работать по распределению. Разрезали, увидели, что рак желудка, зашили и сказали, что всё "теперь у неё хорошо". А сказали бы правду ей, может бы в Израиль поехала и была бы ещё жива... Золотой была Человек (намеренно пишу с заглавной, поскольку была она человеком с большой буквы!).

Пишу и слёзы капают на клаву, её муж и меня обманул, сказав то же, что и ей и я не застала её живой, а так бы прилетела хоть за руку её подержать до последней минуты...

Сандзюро Кувабатакэ
26.10.2013, 18:18
Пишу и слёзы капают на клаву

Самый популярный способ вывести бук из строя.

Кирилл Юдин
26.10.2013, 18:19
Был я недавно на ярмарке. И там очередь стояла к продающимся очкам. Гребли, кто что пожелает. Сомневаюсь, был ли у кого-то рецепт.Вопрос не в том, что очки без рецепта не достать и никто не продаст. Вопрос в подборе очков. Если у девочки было нормальное зрение, каким образом ей на ярмарке очки и кто покупал? Ну что вы в самом деле.

Она и рассказала, как так получилось.Вот по её рассказу - чушь полнейшая. При первом выявлении нарушения зрения никто очки не выписывает. Да и сама система подбора очков исключает возможность описываемой вами ошибки. Девочка насочиняла - однозначно.
Просто по таблице определить какие нужны очки и на какой глаз невозможно. Для этого используют как минимум набор специальных линз, через которые пациент смотрит на таблицу.
Если у девочки было нормальное зрение, и она всего лишь с перепугу буквы забыла, то в этих линзах она без всякого перепугу просто ничего не увидит. Её что, вообще слепой тогда признать должны?

Кирилл, дело в том, что я увидела ее детскую фотку, где она в очках.Да мало ли. С возрастом некоторые нарушения зрения проходят.

Серебро
26.10.2013, 18:20
А вы относитесь к тем, которые считают, что врать близким нельзя? Ни в каких ситуациях?

Я не приемлю никакой "лжи во спасение".

Наш мир был бы иным, если бы люди были честнее. А так - убил десятки в военной форме - герой. Получай звезду на грудь. Убил одного - давай в тюрягу. Итак везде двойные стандарты.

Мне один мужчина писал, "что не лжёт, просто молчит, когда не хочет говорить правду". Я тут же привела ему примеры из написанного им с подтверждением, что он "лжёт". :happy:

Правда в том, что правда не всем нужна и не все её могут выдержать. Характера не хватает.

Карасик
26.10.2013, 18:20
А сказали бы правду ей, может бы в Израиль поехала и была бы ещё жива Может - да, а может - нет.

Пишу и слёзы капают на клаву, её муж и меня обманул, сказав то же, что и ей и я не застала её живой, а так бы прилетела хоть за руку её подержать до последней минуты... Убеждена, что в таких ситуациях спасают свою совесть, а не облегчают страдания умирающего.

Серебро
26.10.2013, 18:22
Самый популярный способ вывести бук из строя.

Ага! Клав сменила кучу: то чашку с чаем опрокину, то какао без сахара, то красное органическое вино...:drunk:

Серебро
26.10.2013, 18:25
Убеждена, что в таких ситуациях спасают свою совесть, а не облегчают страдания умирающего.

Какую "совесть"? Это я что-ли заражала её хеликобактер пилари, вызывающей рак желудка?

Иногда одна фраза скажет больше, чем простыни. Мне жаль Ваших друзей. Хотя сами виноваты: никто их не принуждал выбрать бессердечную, бездушную и пустую.

Кирилл Юдин
26.10.2013, 18:27
Ага! Клав сменила кучу: то чашку с чаем опрокину, то какао без сахара, то красное органическое вино...А нефиг Маками пользоваться. Я вон на дешевенькой Тошибе гвозди ровняю уж лет пять - пашет, хоть бы что. Как автомат Калашникова. :) Чай, сок, песок и прочее на клаве - нормальная рабочая среда. Только аккумулятор крякнул через пару лет - не заряжается.

Карасик
26.10.2013, 18:28
Серебро, такие правдолюбцы, как вы, это как врач из анекдота:

Карасик
26.10.2013, 18:31
Мне жаль Ваших друзей. Хотя сами виноваты: никто их не принуждал выбрать бессердечную, бездушную и пустую. Да, я такая.

Серебро
26.10.2013, 18:32
А нефиг Маками пользоваться. Я вон на дешевенькой Тошибе гвозди ровняю уж лет пять - пашет, хоть бы что. Как автомат Калашникова. :) Чай, сок, песок и прочее на клаве - нормальная рабочая среда. Только аккумулятор крякнул через пару лет - не заряжается.

Это = не мак, а обычный РС. Клава-то $10 стоит. Можно, хоть каждый день менять.:drunk:

Элина
26.10.2013, 18:32
Вот по её рассказу - чушь полнейшая. При первом выявлении нарушения зрения никто очки не выписывает. Да и сама система подбора очков исключает возможность описываемой вами ошибки. Девочка насочиняла - однозначно.Всё-то вы знаете. Почти Наташа Дубович.
Да мало ли. С возрастом некоторые нарушения зрения проходят.Да? И много вы таких людей видели? Обычно с возрастом только добавляется сколиоз и прочие радости школьной чудесной поры.

Серебро
26.10.2013, 18:34
Да, я такая.

Я это уже поняла. Спасибо.

Элина
26.10.2013, 18:35
Иногда одна фраза скажет больше, чем простыни. Мне жаль Ваших друзей. Хотя сами виноваты: никто их не принуждал выбрать бессердечную, бездушную и пустую.Так, отлично. Стоп. Эта реплика подойдет для той сцены.
Спасибо, Карасик. :drunk:

Кирилл Юдин
26.10.2013, 18:35
Нет таких ситуаций. Никогда и нигде!Да конечно.

Только в СНГ не говорят страшный диагноз.Говорят, как это не говорят? А как же лечат, от чего? Тайком в онкоцентры привозят, с завязанными глазами?
Не говорят, пока диагноз не установлен точно.

Разрезали, увидели, что рак желудка, зашили и сказали, что всё "теперь у неё хорошо". А сказали бы правду ей, может бы в Израиль поехала и была бы ещё жива...Не была бы - это однозначно. Если дело дошло до операции и уже разрезали, то рак начнёт развиваться с невероятной скоростью - уже ничего не поможет. Можно пытаться спасти ещё до того, как пустили к клеткам кислород.

Кирилл Юдин
26.10.2013, 18:40
Наш мир был бы иным, если бы люди были честнее.Это всё относительно.

А так - убил десятки в военной форме - герой. Получай звезду на грудь. Убил одного - давай в тюрягу.Очень "мудрое" наблюдение.

Правда в том, что правда не всем нужна и не все её могут выдержать. Характера не хватает.Правда в том, что иногда правда убивает или делает человека несчастным на всю жизнь. Ну, это не для "одномерных".

Кирилл Юдин
26.10.2013, 18:47
И много вы таких людей видели?Чтобы знать, что такое бывает достаточно одного примера. У меня среди моих близких таких несколько.

Всё-то вы знаете.Всё или нет - не важно. Но своей дочке я подбирал очки. Поэтому очень хорошее представление имею. Минут двадцать процедура заняла. Ну возьмите у знакомых их очки, наденьте и попробуйте прочитать буквы на таблице. Если у вас нормальное зрение - вы ничего не увидите. И какие очки вам подберут? Без стёкол?
Понимаете, я не верю не потому что вредничаю, а потому что такое невозможно в принципе. Ну сами подумайте, как это возможно. Просто представьте себе эту процедуру.
Если и была ошибка, то не так и не по той причине, какую описала вам подружка.

Элина
26.10.2013, 18:53
Если и была ошибка, то не так и не по той причине, какую описала вам подружка.О, уже подружка? Забавно. А ведь я сказала, что мне рассказала одна девушка, только и всего. А уже посыпалось: "Скажи мне, кто твой друг...":direc***:Очень, очень забавно.

Кирилл Юдин
26.10.2013, 18:58
О, уже подружка?Не придирайтесь к словам. Вы так отчаянно её защищали, что мне показалось вы близко знакомы и дружите. Но дело не в том, кем она вам приходится, а в том, что эта история хороша для комедии. Но в реальности такого произойти не могло. Вот именно такого не могло.

Серебро
26.10.2013, 19:02
Это всё относительно.

Очень "мудрое" наблюдение..

Не моё.

Правда в том, что иногда правда убивает или делает человека несчастным на всю жизнь.

Счастье - это состояние души! Вы верите, что кого-то можно осчастливить или сделать "несчастным"?

Ну, это не для "одномерных".

И тех, кто выбрал армию, где "ать-два"!;)

Элина
26.10.2013, 19:03
Не придирайтесь к словам. Вы так отчаянно её защищали, что мне показалось вы близко знакомы и дружите. Но дело не в том, кем она вам приходится, а в том, что эта история хороша для комедии. Но в реальности такого произойти не могло. Вот именно такого не могло.Отчаянно защищала, вы где это увидели? Придираться к словам - это только ваша привилегия, конечно.

Бурый Кролик
26.10.2013, 19:07
http://forum.mediaport.ua/addon.php?103,module=embed_images,file_id=23826
Медведев в белом плаще, потом в женских очках ....
Как думаете, троллит ?

Кирилл Юдин
26.10.2013, 19:19
Вы верите, что кого-то можно осчастливить или сделать "несчастным"?Я знаю, что правдой можно убить. Мне этого достаточно.

Кирилл Юдин
26.10.2013, 19:22
Отчаянно защищала, вы где это увидели?Да везде - какая-то дура вам что-то напела, а вы повелись. Учитесь думать самостоятельно.

Придираться к словам - это только ваша привилегия, конечно.Я не придираюсь к словам. Несёте какую-то чушь.

Элина
26.10.2013, 19:30
Да везде - какая-то дура вам что-то напела, а вы повелись. Учитесь думать самостоятельно.

Я не придираюсь к словам. Несёте какую-то чушь.Юдин, какого черта! Вы позволяете себе говорить в таком тоне о совершенно незнакомом вам человеке.
То, что вы участвовали в подборе очков и у вас есть кто-то там знакомый, который носит очки - вы уже знаток процедуры как это бывает всегда?! И смеете со свойственной вам категоричностью утверждать, что по другому просто не бывает. Это клиника.

Кирилл Юдин
26.10.2013, 19:35
Это клиника.Клиника, это когда вам вешают лапшу, а вы не в состоянии это понять, даже когда вам разжевали сто раз.

Вы позволяете себе говорить в таком тоне о совершенно незнакомом вам человеке.Я сужу по вашим высказываниям. Если это ваши выдумки - то это вы подставили свою знакомую. Странно, если она вам даже не подруга, чего за неё так надсаживаться?

вы уже знаток процедуры как это бывает всегда?!А как это бывает "не всегда" - поведайте миру!

Элина
26.10.2013, 19:41
Клиника, это когда вам вешают лапшу, а вы не в состоянии это понять, даже когда вам разжевали сто раз.А вы мне не вешаете лапшу сейчас? Если вы вдруг подумали, что я в обиде - так нет. Продолжайте вешать, мне будет что на ужин сварить.
А как это бывает "не всегда" - поведайте миру!Я уже поведала, чё вам еще рассказать?

Серебро
26.10.2013, 19:48
Медведев в белом плаще, потом в женских очках ....
Как думаете, троллит ?

Это Вы сами решайте!

Бурый Кролик
26.10.2013, 19:57
Это Вы сами решайте!
Я думаю, Путин не гей!

сэр Сергей
26.10.2013, 20:28
Элина,
А как он там боролся?
А вы не видели минисериес с Сэмом Нилом в роли Мерлина? Посмотрите финал. Как Мерлин поступил с повелительницей злых сил...

Элина
26.10.2013, 20:41
А вы не видели минисериес с Сэмом Нилом в роли Мерлина? Посмотрите финал. Как Мерлин поступил с повелительницей злых сил...А, вот этот, Великий Мерлин (http://www.kinopoisk.ru/film/77213/). Не, не видела. 98-й год, там наверно настоящих драконов снимали, не то что сейчас... нарисованные.

сэр Сергей
26.10.2013, 20:47
Элина,
Не, не видела. 98-й год, там наверно настоящих драконов снимали, не то что сейчас... нарисованные.
Это миисериес с большим бюджетом. Там все по-взрослому. Хорошее кино. Обязательно посмотите. Я уверен, что вам понравится.

Элина
26.10.2013, 21:08
Хорошее кино. Обязательно посмотите. Я уверен, что вам понравится.А вот прямо сейчас и начну. :)

Этот Юдин всё настроение испортил. Надеюсь, фильм порадует.

сэр Сергей
26.10.2013, 21:22
Элина,
Этот Юдин всё настроение испортил.
Не обижайтесь. Кирилл - замечательный человек, на самом деле. Он незлой. Это главное.

Кирилл Юдин
26.10.2013, 21:25
Этот Юдин всё настроение испортил.Я ещё не начинал.

Он незлой.Это я не злой?! :rage::shot::hit:

сэр Сергей
26.10.2013, 21:27
Кирилл Юдин,
Это я не злой?!
Нет. Вы не злой. Вы очень хороший человек. И, хотя, я, иногда, с вами спорю и очень горячо, тем не менее, жалею, что не могу пожать вам руку. Честно.

Элина
26.10.2013, 21:28
Я ещё не начинал.Вот и не начинайте. Ведите себя прилично, вы ж модератор. Супер-модератор.

сэр Сергей
26.10.2013, 21:32
Элина!!! Аллах милостив.

Кодо
26.10.2013, 21:34
Да, я такая.
Вы - зло. Придется Вас бороть.:)
Он незлой.
Он злой. Борем его. На счет "три".

Кирилл Юдин
26.10.2013, 21:35
Сговорились супостаты. :(

сэр Сергей
26.10.2013, 21:38
Кодо,
Он злой. Борем его. На счет "три".
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

С фланга надо бы обойти :)

Кирилл Юдин
26.10.2013, 21:49
С фланга надо бы обойтиЭ-эх, постыдилсь бы охальники. "С флангов обойти" - тьфу ты, срамота то какая. :hit:

сэр Сергей
26.10.2013, 21:54
Кирилл Юдин,
"С флангов обойти" - тьфу ты, срамота то какая.

Хорошо!!!! Пойдем в лоб!!!

Элина
26.10.2013, 22:23
Элина!!! Хорошо-хорошо. :)

Похоже, что я уже смотрела "Великий Мерлин" когда-то давно.

сэр Сергей
26.10.2013, 22:32
Элина,

Похоже, что я уже смотрела "Великий Мерлин" когда-то давно.

В контексте упоминания "Мерлина", по поводу троллинга, финал посмотрите :)

Элина
26.10.2013, 22:36
В контексте упоминания "Мерлина", по поводу троллинга, финал посмотрите :)Я весь посмотрю, заново. Совсем забыла чем там закончится всё.

сэр Сергей
26.10.2013, 22:37
Элина,

Мерлин... Он же Мирдин Эмрис по-кельтски...

Кертис
26.10.2013, 23:27
Мерлин... Он же Мирдин Эмрис по-кельтски...
Не по валлийски? англ. Merlin, валл. Myrddin, валл. Myrddin Emrys, валл. Ann ap Lleian Annvab y llaian

Элина
26.10.2013, 23:35
Валли́йский относится к бриттской группе кельтских языков. Поэтому можно сказать, что по-кельтски. )

Кертис
26.10.2013, 23:57
Валли́йский относится к бриттской группе кельтских языков. Поэтому можно сказать, что по-кельтски. )
Можно. Все можно.

Элина
27.10.2013, 00:10
Можно. Все можно.Скажете тоже - всё. Не бывает так, что всё можно.

сэр Сергей
27.10.2013, 10:14
Элина,

Из ныне живых (возрожденных) кельтских языков бритской группы, кроме валлйского, есть еще бретонский - Бретань, или Малая Британия, но возрождены так же кельтские языки гойдельской группы - ирландский, мэнский и шотландский.

Элина
27.10.2013, 13:39
А вы не видели минисериес с Сэмом Нилом в роли Мерлина? Посмотрите финал. Как Мерлин поступил с повелительницей злых сил...Я ж говорила, борьба - зло. )
Чтобы забыть, нужно стать равнодушным. А чтобы стать равнодушным, нужно что?

Наташа Дубович
27.10.2013, 13:41
Элина, забыть :)

Элина
27.10.2013, 13:42
Наташа Дубович, этот ответ неверный. Нужно убрать у себя то, что цепляет внимание.

сэр Сергей
27.10.2013, 13:52
Элина,
Чтобы забыть, нужно стать равнодушным.

Не совсем верно. Есть некая истероидность - некоторому злу нравится, чт на него обращают внимание, борются с ним и т.д. Поглощая энергию борьбы оно становится только сильнее...

А, когда его забывают, необращают на него внимания, оно сходит на нет. Это не равнодушие, это, тоже метод борьбы.

Элина
27.10.2013, 14:01
Это не равнодушие, это, тоже метод борьбы.Я б сказала так: это метод победить. Выйти из борьбы, из взаимодействия.

Наташа Дубович
27.10.2013, 14:25
Элина, честно говоря, не помню, чем закончилась версия с Сэмом Нилом. Я просто играю словами :)

Нарратор
27.10.2013, 18:02
ТЕКСТ НА ЧЁРНОМ ЭКРАНЕ: Имена героев – вымышленные. Все совпадения с именами реальных людей – случайны.

Это не сценаристу решать, делать такую надпись или нет.

МАРИЙКА КИРЧУ (МАРИЙКА), замученная добычей хлеба насущного женщина средних лет с руками потомственной колхозницы

Это тоже будет текст на чёрном экране?

Ааа, я понял. Это вы нас троллите так опять? Тонкий стратегический ход?

Нарратор
27.10.2013, 18:09
Нарратор, а давайте не будем обращать внимания. Такое у меня есть предложение.

Да я что... Я - за.
А то начнём сейчас тут править, советы давать - а окажется троллинг.
Нет уж, себе дороже.

Элина
27.10.2013, 18:14
А то начнём сейчас тут править, советы давать - а окажется троллинг.
Нет уж, себе дороже.Она и сама с усами где что писать. В советах не нуждается. ;))
Я вышла из темы. Надеюсь, по правилам форума пост удалят и на 2 дня автора забанят за саморекламу.

Сандзюро Кувабатакэ
27.10.2013, 18:28
Очень познавательное интервью доктора биологических наук, профессора, заведующего лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН. - Савельева С.В.
Об отличии мозга человека от мозга животного, мозга мужчины от мозга женщины и многое другое: http://www.youtube.com/watch?v=5O9qHDPIUWQ

Эстас
27.10.2013, 18:34
Надеюсь, по правилам форума пост удалят и на 2 дня автора забанят за саморекламу.
Ага.

Ого
27.10.2013, 18:38
Зацените. Буду признательна за критические замечания и советы по усовершенствованию от такого опытного мастера, как Вы! Это - завязка мелодрамы.
Завязка нормальная. Диалоги местами похрамывают. Легкая некрасивость имеет место. Умышленно, либо нет, но Алена демонстрирует свое плебейское прошлое, выражаемое в неуместной понтовитости. Если так и хотелось - нормально. Если нет, я бы убрал упоминание о 5 звездах.
Что еще? Воспоминания выгледят не к месту.

А так по-вашему селянка с арматурного завода говорит со своей матерью?

Подчеркиваю словосочетания, которые практически не употребимы, допустим, в нашем городке. А он, какой ни есть, а все ж не село. А тут:

Если бы представилась возможность
в реале объясниться с Серебряной,
я бы не стала использовать слова,
я бы тупо ее избила.

Здесь прямо дворянской кровью пахнет.

Короче, потенциал есть, но нужно дорабатывать.

А название мне нравится. У меня знакомая есть. Я ее считаю замечательнейшим человеком. И она тоже родилась 1 ноября.

Эстас
27.10.2013, 18:40
Ого, кстати, будьте добры, спросите жену - как правильно стерилизовать квашеную капусту. :)

Ого
27.10.2013, 18:43
Ого, кстати, будьте добры, спросите жену - как правильно стерилизовать квашеную капусту.
Вы опоздали - уже спросил. Для нее и для меня это явилось новостью. Но потом я полез в интернет и оказалось, что салаты в банках стерилизуют, еще что. Возможно, и квашенную капусту тоже.

Эстас
27.10.2013, 18:49
Возможно, и квашенную капусту тоже.
Нет. :) Страшно далека я от химии, но там же продукт забродить должен, а если вскипятить, то убьются бактерии, или что там. Получится - вареная капуста. Думаю, так. :)

Эстас
27.10.2013, 18:50
Да, на форуме зарегистрировался Граф. Думаю, 7000 будет Король.

Серебро
27.10.2013, 18:53
Завязка нормальная. Диалоги местами похрамывают. Легкая некрасивость имеет место. Умышленно, либо нет, но Алена демонстрирует свое плебейское прошлое, выражаемое в неуместной понтовитости. Если так и хотелось - нормально. Если нет, я бы убрал упоминание о 5 звездах.

Так было в реале.

Что еще? Воспоминания выгледят не к месту.

Перенесу.

А так по-вашему селянка с арматурного завода говорит со своей матерью?

Она в гостях в селе, где её мать живет в принадлежащем ГГ доме. В городе живёт и сценарии пописывает для доярок из хацепетовок.

Подчеркиваю словосочетания, которые практически не употребимы, допустим, в нашем городке. А он, какой ни есть, а все ж не село. А тут:

Если бы представилась возможность
в реале объясниться с Серебряной,
я бы не стала использовать слова,
я бы тупо ее избила.

Здесь прямо дворянской кровью пахнет.

Увы, нет. Взято отсюда:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=458478&postcount=939

Короче, потенциал есть,

Спасибо. Вы очень добры ко мне.

но нужно дорабатывать.

Это - само собой.

А название мне нравится.

Помните фильм с Томом Крузом с похожим названием?

У меня знакомая есть. Я ее считаю замечательнейшим человеком. И она тоже родилась 1 ноября.

И я родилась 1 ноября. теперь у Вас две знакомые, одна из которых, увы, пользуется матом.

Кодо
27.10.2013, 18:53
Страшно далека я от химии
Скорее, от биологии.:)

Нарратор
27.10.2013, 18:55
Да, на форуме зарегистрировался Граф. Думаю, 7000 будет Король.

У 10.000-ного, вроде как обещают сценарий купить, какой бы он ни был.

Серебро
27.10.2013, 18:58
Вы опоздали - уже спросил. Для нее и для меня это явилось новостью. Но потом я полез в интернет и оказалось, что салаты в банках стерилизуют, еще что. Возможно, и квашенную капусту тоже.

Я здесь прочла об этом. У бывшей работницы конвейера арматурного завода.

У нас продают немецкую квашеную капусту органик, закатанную в банки. Беру на зимние борщи.

Ого
27.10.2013, 18:58
Увы, нет. Взято отсюда:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=939

Увы, да. Видите ли, она не говорила, а писала. Не знаю, как там в Канаде, но у нас письменная речь и разговорная отличаются разительнейшим образом. Признаться, у меня не выходит произнести грамотно выстроенное предложение из 10 слов. А на письме, бывает, и получается.

Ого
27.10.2013, 19:02
Помните фильм с Томом Крузом с похожим названием?
Не помню.

Серебро
27.10.2013, 19:03
Увы, да. Видите ли, она не говорила, а писала. Не знаю, как там в Канаде, но у нас письменная речь и разговорная отличаются разительнейшим образом. Признаться, у меня не выходит произнести грамотно выстроенное предложение из 10 слов. А на письме, бывает, и получается.

Спасибо, Ого! На английском пишу диалоги, состоящие из коротких предложений. От русского отвыкла. Буду работать над собой. И сокращать и упрощать!:direc***:

Серебро
27.10.2013, 19:05
Не помню.

Рожденный 4-го июля.

http://www.imdb.com/title/tt0096969/

Ого
27.10.2013, 19:05
Да,16 свиноматок, мне кажется, многовато. Заменили бы на просто свиней.

Серебро
27.10.2013, 19:08
Да,16 свиноматок, мне кажется, многовато. Заменили бы на просто свиней.

16 подчёркивает жадность героини: желание заработать побольше, даже ценой подрыва своего здоровья. заменю просто на свиней (вдруг одни хряки попадутся продакшен компании:))

Элина
27.10.2013, 19:10
У 10.000-ного, вроде как обещают сценарий купить, какой бы он ни был.За символическую цену.

Ого
27.10.2013, 19:11
Ладно, как хотите. Когда серию закончите?

Эстас
27.10.2013, 19:15
биологии
И от неё далековато. :)