Просмотр полной версии : Жестокая ветка - сценарные перлы
Елена Цвентух
10.07.2007, 15:32
Вот, собственно, я однажды решила собирать перлы сценаристов. После того как один гениальны автор сказал мне, что пишет он - круче Льва Толстого, а я ни фига не понимаю в современном русском языке.
Братья - сестры - редакторы! Как говорится, объединяйтесь и присоединяйтесь!
Орфография и пунктуация оригиналов сохранена.
*** Медленно, нехотя, как бы по-деревенски, валит черный дым из трубы крематория.
*** Зная, что он не равнодушен к ней, она берет ключи его квартиры и идет
туда. Ищет и находит важные документы, которые откроют свет на его
грязные дела. Берет документ, а когда директор возвращается к себе
домой, то застает ее обнаженную и готовую отдаться ему целиком.
*** ... Между матерю и дочкой возникает холодная стена недосказанности.
*** Закрываясь в кабинете, тайком проверят файлы на компьютере и папки с документами, а когда директор застает ее, они снимает себя платье и объясняет ему, что мол она закрылась в кабинете, чтобы пришить пуговицу. В таком полуобнаженном виде и застает ее Мария. Мария в нервном срыве покидает офис и в целях самоубийства кидается под машину.
*** Лене кажется, что в один миг отняли у нее все, чем она дорожила, за
что она жила. И она решает отомстить своего директора.
*** Вот они дома у своей матери, но бандиты и там находят их, поджигают дом, в огнях умирает мать Лены.
*** Жизнь и страдания из нежной и хрупкой женщины в один миг сделали беспощадную, и сурово – справедливою даму, ради своей семьи готовою уничтожить все преграды на пути ,.
*** Киллер находит директора, впадает в драку с его бандитами, выстрелом
в голову убивает его , а сам тяжело ранится.
*** Жизнь сына спасен. Скоро у него состоится операция. Киллер за решеткой,
но он счастлив, ибо спас свою семью.
Мария по совету Сергея и о просьбе отца находит в себе силы и прощает
свою мать, себя самой, свою судьбу....
*** Полина начинает догадываться. Она пытается вглядеться в темноту. Потом Полина начинает очень хорошо петь трогательную лирическую песню. Постепенно начинает звучать оркестр. Из темноты выходит Олег. У него чувственный взгляд, он слегка улыбается. На лице у Полины тоже появляется улыбка, песня продолжается. Полина и Олег стоят, взявшись за руки, и смотрят друг на друга влюбленными глазами.
Меркурианец
10.07.2007, 15:37
:happy:
:yawn: Радует, что из "моего" ничего не нашлось... :pleased:
Елена Цвентух
10.07.2007, 15:46
Юрата
Нет, Юраточка, ты очень вменяемо пишешь. :)
Лена*НеПродюсер :blush: :confuse: http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes2.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/index.html) :heart:
Меркурианец
10.07.2007, 15:51
А у меня перлы иногда проскакивают... :blush:
Иногда у меня румки с коньяком лежат на столе... а также ГГ не только ложат на всех, но и телефоны и прочие предметы... :bruise:
Елена Цвентух
10.07.2007, 15:57
Один мой перл остался в памяти моей семьи как наша семейная легенда. :) Когда мне было лет 12, я написала в журнал "КОСТЕР" фантастический рассказ. Мне пришел ответ от редактора. Замечательный человек (дай Бог ему здоровья на долгие годы) очень ласково объяснил мне, почему они не могут напечатать его, а так же, объяснил частности. Так вот, в рассказе была такая строчка: "Ракета неслась в пространстве бешеными скачками". Редактор мне объяснил, что ракета может лететь либо с постоянной скоростью, либо с постоянным ускорением, но никак не скачками. :) Этот человек до сих пор для меня идеал редактора. :)
компилятор
10.07.2007, 15:59
Елена, а вопрос можно? Вы только в черепахе или еще в красной стреле работаете? И в чем ваше отличие от Маловичко в той же стреле?
Татьяна Гудкова
10.07.2007, 16:00
Сообщение от Меркурианец@10.07.2007 - 15:51
А у меня перлы иногда проскакивают... :blush:
Да, пытаюсь представить фразу: "Везде идут отделочно-строительные работы" :) Корабль фантастический, вот и затрудняюсь :)
Эх... боюсь, что письма в ответ на мой первый опус у мамы не сохранились... :confuse: А память уже подводит...http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/sclerosis.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/3/index.html)
Помню только, что меня отбрили, но с юмором... :pleased:
А последний перл мой! :happy: :happy: :happy:
Ну... писала, торопилась, у кого не бывает. :confuse: Тем более, что это последняя сцена. Никогда не правлю тексты. Напишу и отсылаю. За меня не переживайте, я и этот сценарий пристрою. :tongue_ulcer:
Вот вам последняя сцена полностью.
ИНТ. ЗАЛ. ДЕНЬ.
Полина заходит в зал. На окнах занавески. В сторону двери бьет сильный свет софитов. Кто сидит за столом не видно.
ПОЛИНА
Можно?
ОЛЕГ
Да.
Полина чувствует себя неудобно.
ПОЛИНА
Что я должна исполнить?
ОЛЕГ
Арию из оперы «Князь Игорь».
ПОЛИНА
(растеряно)
Я ее не знаю. Может что-то другое.
ОЛЕГ
Можно и другое.
Полина начинает догадываться. Она пытается вглядеться в темноту. Потом Полина начинает очень хорошо петь трогательную лирическую песню. Постепенно начинает звучать оркестр. Из темноты выходит Олег. У него чувственный взгляд, он слегка улыбается. На лице у Полины тоже появляется улыбка, песня продолжается. Полина и Олег стоят, взявшись за руки, и смотрят друг на друга влюбленными глазами.
По городу развешены рекламные щиты, на котором изображены Полина и Олег. Они стоят в профиль, взявшись за руки. На плакате написано: «Небо в алмазах». Вдруг фотография Олега оживает, он поворачивается к зрителю и подмигивает. На плакате большими буквами проступает надпись: «КОНЕЦ ФИЛЬМА».
:tongue_ulcer:
Вот вам последняя сцена полностью.
Ей самое место в "жестокой ветке".
Лена НеПродюсер
Медленно, нехотя, как бы по-деревенски, валит черный дым из трубы крематория.
Мне очень понравился из всех приведённых вами перлов именно этот. Это действительно Перл с большой букВ. Ну тож самое: "Трамвай построить - это не ешака купить"!!!
А остальные, честно, не особо впечатлили (быть может исключая автобиаграфичную ракету; что в перле есть "цепляющее").
Меркурианец
10.07.2007, 16:07
Сообщение от Татьяна Гудкова@10.07.2007 - 15:00
Да, пытаюсь представить фразу: "Везде идут отделочно-строительные работы" :) Корабль фантастический, вот и затрудняюсь :)
:happy: Дауж... но не знал я как объяснить режиссеру, что корабль в процессе построения... и сейчас не догоняю... может и должны там быть отделочно-строительные работы :pleased: :bruise:
Главное рогами не упираться т доказывать, что так оно и есть…
Бразил , смеется тот, кто смеется последним. :tongue_ulcer:
Мне как раз вчера звонили из одной кинокомпании и сказали, что заинтересовались этим сценарием.
:tongue_ulcer: :tongue_ulcer: :tongue_ulcer:
Ну, получился маленьким "ляп". :confuse: :pleased:
Мне как раз вчера звонили из одной кинокомпании и сказали, что заинтересовались этим сценарием. Рад за Вас и эту кинокомпанию.
Вглядитесь в мой аватар, скоро я там оживу и подмигну Вам в стиле Олега. :kiss:
Татьяна Гудкова
10.07.2007, 16:14
Сообщение от Меркурианец@10.07.2007 - 16:07
:happy: Дауж... но не знал я как объяснить режиссеру, что корабль в процессе построения... и сейчас не догоняю... может и должны там быть отделочно-строительные работы
Не знаю... Может, два типа в спецодежде прикручивают на стенку лист люминия? :) Я, честно говоря, поняла, что стенки сами ниоткуда появляются :)
Меркурианец
10.07.2007, 16:15
Без ляпов не бывает...
Бразил , лучше я вам подмигну. :pipe:
А мне нравилось на Рускино читать творения Юли Петровой. Там перл на перле, своеобразная кладезь юмора. Пока что по количеству ее еще никто не переплюнул. Вот кое-что:
Вдруг муж Клавдии скорчился откинулся и умер.
Раздается плач Юлии. Людмила стоит в позе удивления, неожиданности.
У Клавдии давно уже пенсионный возраст ей 59 лет. Добавились морщинки к ее лицу. Юлия тоже немного возмужавшая девочка лет 7. Выше ростом и худая.
Татьяна Гудкова
10.07.2007, 16:19
Сообщение от Клара@10.07.2007 - 16:18
Там перл на перле, своеобразная кладезь юмора.
О, это да :)
Меркурианец
10.07.2007, 16:20
Сообщение от Татьяна Гудкова@10.07.2007 - 15:14
Не знаю... Может, два типа в спецодежде прикручивают на стенку лист люминия? :) Я, честно говоря, поняла, что стенки сами ниоткуда появляются :)
Там же вся суть была, что на всех палубах корабля идут работы.... вот и не хотел прорисовывать отдельно взятых работяг... причем мы сквозь корабль быстро пролетаем...
А стенки появляются уже когда они на землю вернулись... но и все равно основа быть должна, не из воздуха же они нарисовываются...
Кстати, на эНто какраз никто внимания и не обратил… там есть ляп в логике (маленький, но весомый), но кроме меня его никто не заметил…
Меркурианец
10.07.2007, 16:22
Сообщение от Клара@10.07.2007 - 15:18
А мне нравилось на Рускино читать творения Юли Петровой. Там перл на перле, своеобразная кладезь юмора. Пока что по количеству ее еще никто не переплюнул. Вот кое-что:
Вдруг муж Клавдии скорчился откинулся и умер.
Раздается плач Юлии. Людмила стоит в позе удивления, неожиданности.
У Клавдии давно уже пенсионный возраст ей 59 лет. Добавились морщинки к ее лицу. Юлия тоже немного возмужавшая девочка лет 7. Выше ростом и худая.
Да... эНто я помню... читал.... :happy:
Татьяна Гудкова
10.07.2007, 16:24
Сообщение от Меркурианец@10.07.2007 - 16:20
… там есть ляп в логике (маленький, но весомый), но кроме меня его никто не заметил…
Что Менталы не пользуются умением читать чужие мысли?
Елена Цвентух
10.07.2007, 16:33
Нора
Без обид, Норочка? :) Я ж не со зла. :)
Меркурианец
10.07.2007, 16:35
Сообщение от Татьяна Гудкова@10.07.2007 - 15:24
Что Менталы не пользуются умением читать чужие мысли?
нет... :confuse: Пытайте не скажу... там за всеми облаками таинственности... одним словом паром и не разглядит никто :confuse:
Лена*НеПродюсер , да ладно, чего уж там. :confuse: Мне самой смешно над своими ляпами. :happy:
Елена Цвентух
10.07.2007, 16:36
компилятор
Елена, а вопрос можно? Вы только в черепахе или еще в красной стреле работаете? И в чем ваше отличие от Маловичко в той же стреле?
Это содружество Месхиева - Тодоровского. Соответственно, поскольку я редактор, работающий на Месхиева, то и в КС тоже работаю. Олег Маловичко редакторски "дружит! с московской стороны, а я - с питерской.
компилятор
10.07.2007, 16:42
Это содружество Месхиева - Тодоровского. Соответственно, поскольку я редактор, работающий на Месхиева, то и в КС тоже работаю. Олег Маловичко редакторски "дружит! с московской стороны, а я - с питерской.
Значит ли это, что заявка/сценарий, отправленный одному из вас, может дублироваться его питерскому/московскому коллеге? Или не стоит? Вы как вообще зоны ответсвенности делите: центральный и провлжский федеральные округа - Моловичко, северо-азпадный - Цвентух :)))
Елена Цвентух
10.07.2007, 16:47
компилятор
Значит ли это, что заявка/сценарий, отправленный одному из вас, может дублироваться его питерскому/московскому коллеге?
Не факт. Как хотите. :) Мы ничего друг другу не дублируем, пока не поступает такое распоряжение.
компилятор
Вы как вообще зоны ответсвенности делите: центральный и провлжский федеральные округа - Моловичко, северо-азпадный - Цвентух
Никак не делим. :) Нам нечего делить. "Камер", т.е., авторов, на всех хватит. :) Мы предлагаем нашим шефам - каждый свое, кому что приходит интересненького. А уж они там сами договариваются между собой. :)
Лена*НеПродюсер а я даже знаю автора ляпов... мне тоже присылали этот синопсис и на отказ написали что -то типа - сама дура :happy:
У меня вообще предложение - а давайте, кто из генеев смелый обнапродуем заявки, на которые по мнению авторов пришел неспроведливый отказ, желательно с коментариями редактора, может тогда будет понятно, что мир не так уж несправедлив. :tongue_ulcer:
Ляпы бывают у каждого, бывает, что автор спешил, описался, мне иногда встречается такой факт, называют героя одним именем, потом в процессе работы над сценарием имя меняют, но кое где остается старый вариант. И вот так сидишь и репу чешешь, откуда тут Федя взялся? :happy:
Мой прошу не выставлять. :no: Его собираются покупать. :yes:
Ляп не повлиял на решение купить. :tongue_ulcer:
Елена Цвентух
10.07.2007, 17:05
Лала
а я даже знаю автора ляпов... мне тоже присылали этот синопсис и на отказ написали что -то типа - сама дура
Тут же ляпы из нескольких синопсисов. Про какой именно Вы пишите? :) "Сама дура" - это мы проходили. :)
У меня вообще предложение - а давайте, кто из генеев смелый обнапродуем заявки, на которые по мнению авторов пришел неспроведливый отказ, желательно с коментариями редактора, может тогда будет понятно, что мир не так уж несправедлив.
Давайте для этого отдельную ветку попробуем создать?
Ляпы бывают у каждого, бывает, что автор спешил, описался, мне иногда встречается такой факт, называют героя одним именем, потом в процессе работы над сценарием имя меняют, но кое где остается старый вариант. И вот так сидишь и репу чешешь, откуда тут Федя взялся?
Бывает. Это, кстати, не самый страшный вариант, да и не ляп, в общем-то. Просто невнимательность небольшая. Если сюжет интересный - пишешь автору и просишь пояснить, "кто такой Федя? Не он ли был прежде Машей?" :)
мне иногда встречается такой факт, называют героя одним именем, потом в процессе работы
Лала, не обойтсь без отдельной странички со всеми фиомами даже самого маленького персонажа. Иначе... :bruise: Вместо того, чтобы сценарий писать, всякие имена-отчества вспоминаешь. :happy:
"кто такой Федя? Не он ли был прежде Машей?"
Это действительно интересный поворот истории :happy:
Слава Богу, своих ляпов не нашел. :confuse: А может плохо смотрел :scary:
*** Зная, что он не равнодушен к ней, она берет ключи его квартиры и идет
туда. Ищет и находит важные документы, которые откроют свет на его
грязные дела. Берет документ, а когда директор возвращается к себе
домой, то застает ее обнаженную и готовую отдаться ему целиком.
*** ... Между матерю и дочкой возникает холодная стена недосказанности.
*** Закрываясь в кабинете, тайком проверят файлы на компьютере и папки с документами, а когда директор застает ее, они снимает себя платье и объясняет ему, что мол она закрылась в кабинете, чтобы пришить пуговицу. В таком полуобнаженном виде и застает ее Мария. Мария в нервном срыве покидает офис и в целях самоубийства кидается под машину.
*** Лене кажется, что в один миг отняли у нее все, чем она дорожила, за
что она жила. И она решает отомстить своего директора.
*** Вот они дома у своей матери, но бандиты и там находят их, поджигают дом, в огнях умирает мать Лены.
*** Жизнь и страдания из нежной и хрупкой женщины в один миг сделали беспощадную, и сурово – справедливою даму, ради своей семьи готовою уничтожить все преграды на пути ,.
*** Киллер находит директора, впадает в драку с его бандитами, выстрелом
в голову убивает его , а сам тяжело ранится.
Имелся ввиду этот шедевр. :confuse:
ЛенаНепродюсер, а Тодоровский-старший?что-то давно не было у нас ничего на цыганскую тему -вроде "Цыгана"" и "Таборов, уходящих в небо"... с песнями и плясками...и с жестокой цыганской любовью! :missyou: :pipe:
little piss in the sea:
Маленький флажок тоже начал падать, Джек быстро нагнулся за ним, едва ли не падая, но напарник схватил его за задние ноги и короткими подкидываниями вверх пытался поднять, создавая аморальный вид сзади.
Реперсон приехал в Шотландию и ему на встречу выбежали, обросшие бородой, коллеги.
Лала
У меня вообще предложение - а давайте, кто из генеев смелый обнапродуем заявки, на которые по мнению авторов пришел неспроведливый отказ, желательно с коментариями редактора, может тогда будет понятно, что мир не так уж несправедлив.
Давайте. ТольК комментариев не было. Один из моих ранних.. синопсис..
Заявка на сценарий игрового фильма (полнометраж)
РЕЗЮМЕ:
Название: «ЗОЛОТАЯ КОНИНА».
Хронометраж: Ориентировочно ... минут.
Жанр: Молодёжная комедия.
Время действия: Наши дни.
Место действия:
1. Археологический раскоп (2/3 экранного времени);
2. Автомобильный рынок;
3. Три разных комнаты в квартире;
4. Подъезд квартирного дома;
5. Коридор в учреждении;
6. Деревенский магазин;
7. Остановка в деревне;
8. Загородная трасса.
Бюджет (без рекламы): Ориентировочно $...,000.
Возрастная ориентация: 15-35 лет.
СИНОПСИС
«Золотая конина» - это русский ответ «Американскому пирогу». Причём, ответ достаточно своеобразный. Да, здесь есть и рассуждения о сексе, и немного самого секса, и даже последствия секса. Но суть не в сексе, в отличие от «Пирога».
Для сценария этого фильма я взял за основу легенду о золотых конях монгольского хана Батыя. Поныне существующую легенду. Якобы, хан отлил двух золотых коней в полную величину, а потом эти кони бесследно исчезли.
Сюжет моего творения таков. В поле, в нескольких десятках километров от Астрахани (а именно там, согласно канонической Истории располагалась Золотая Орда), работает археологическая экспедиция. В числе её участников есть два студента, два родных брата, по фамилии Кандалупкины. Возглавляет экспедицию профессор 45-ти лет.
Случайно, как, в общем, и делается большинство открытий, братья Кандалупкины натыкаются на золотого коня монгольского хана, зарытого на берегу реки. Они понимают, что нашли именно коня Батыя. Братья, ясен перец, решают никому о находке не говорить, тайком отпилить коню ногу, чтобы потом в городе продать этот кусок золота, и на вырученные деньги снарядить собственную экспедицию по незаметной доставке всей золотой конины в цивилизацию. Чтобы отпилить ногу, они берут пилку по металлу у руководителя. Нога благополучно отпилена и спрятана, но профессор замечает застрявшие в пазах инструмента крупинки золота. В результате сложной и смешной интриги, профессор узнаёт, что это за золото и делает так, что братья вынуждены взять его в долю. Затем нога продаётся в Астрахани, братья и профессор, а также ещё две девушки возвращаются на место раскопа. Но тут в дело вмешивается Даша – давняя пассия профессора в деревне, около которой всё и происходит, и пара пьяных деревенских мужиков…
Блистательные, без ложной скромности, диалоги, молодёжный юмор, неожиданная развязка... одно поведение профессора чего стоит...
Примечание: Сам сценарий написан.
© эндрюс (Ник на форуме "Сценарист")
Лена*НеПродюсер
Ляпы бывают у каждого, бывает, что автор спешил, описался, мне иногда встречается такой факт, называют героя одним именем, потом в процессе работы над сценарием имя меняют, но кое где остается старый вариант. И вот так сидишь и репу чешешь, откуда тут Федя взялся?[/quote]
У меня так было. ТольК было связано не с именами, а с местом действия. [quote]Цитата
Мне, кстати, понравилось... Ну разве что это опять же не синопсис, а аннотация, потому что финал-то не прописан, а вместо этого только - блистательные, без ложной скромности, диалоги... :happy: Порадовала последняя строчка про поведение профессора ... :happy: :happy: :happy:
Уфффффф... Я долго смеялась... То ли потому, что перед этим прочитала опусы сценаристов, то ли потому что, действительно, смешно :missyou:
СТВ первой ответила отказом. Причём последнюю фразу я тогда ещё не писал.
Дарья Лецко
10.07.2007, 21:30
Вот, до кучи... Из сценария одного ***ного ужастика. :horror:
Архфахрафия и пунтуацыя аффтора сохраненО. :yes:
Симпатичная, молодая и умная, год назад сдавшая свой последний екзамен. Стриженная «под Скалли» из секретных материалов, брюнетка с тонкими чертами лица и слегка оттопыренными ушами.
Уже едя в такси (надо же, он не уехал!), она снова и снова думала обо всем, что случилось с ней сегодня. Настроение и самочувствие у неё сегодня было самое, что нинаесть паршивое, словно кто-то достал её мозги и обвалял в битом стекле.
Яна увидела на табуретке газету, большими буквами на первой полосе было написано - «ДВА ДНЯ ДО МЕСТИ», ниже была фотография «второго чикатиллы», как его окрестила пресса.
Если первую жертву он убил без особых проявлений фантазии (огромный гвоздь он всадил приглашённому с ЖЭКа сантехнику в ухо), то последнею жертву ждал просто калейдоскоп «весёлых сюрпризов».
У неё был ребенок, больной астмой, кот, неработающий пылесос и старый тетрис. Именно эти вещи она любила больше всего.
Спала она в ту ночь на удивление спокойно и крепко. Но её приснился сон. Точней целый калейдоскоп дурных снов.
Этот человек, был каким то странным. От него буквально несло, какой то странной силой, как от сильно надушившийся шестнадцати летней девочки.
Вошёв к ней в комнату, он закрыл дверь.
Знаеш, все повторяеться, - Сказал странный мужчина, ещё раз улыбнувшись своими жёлтыми зубами.
И только утром Витя нашёл эту рубашку, она была обсалютно новая, даже ещё в салафане.
Пульт упал на пол, и если бутерброд падает маслом в низ, пульты от гидравлических прессов падают зелёной кнопкой об пол.
Он не знал, что ему делать, как не знают молоденькие девушки, что делать, если машина ломается посреди глухой трассы в январский мороз.
Через полтора часа, он стоял возле маленькой, чисто символической кладбищенской оградки. Кладбище был вовсе не престижным, сдесь не лежали герои светского союза и народные артисты, сдесь не было знаменитых киноактёров и больших политиков. Сдесь лежали простые люди, самые простые, обыкновенные люди. Пенсионеры, рабочие заводов, таксисты и случайно погибшие под колёсами какого нибудь пьяного хера подростки, милициеры, почтальёны и участковые врачи. И ещё здесь лежали штукатуры. По крайней мере, один штукатур, сдесь был точно.
Словно в состоянии эффекта, он продолжал ломать крышку, когда этого уже не требовалось.
Сколько раз она этим пальцем, в компании других её пальцев, гладила его под одеялом по вечерам, по голове по утрам…
Витя старался не смотреть на Алесю, когда засыпал её землей. Земля глухими плюхами падала прямо на нее.
Но люди, которые утверждают, что разговаривают с покойниками и видят их, люди которые утверждают что они с параллельного мира, люди которые утверждают, что они видели будущее, просто не могут быть здоровыми и адекватными, они сумасшедшие, они психи, они просто чокнутые дебилы, перенюхавшие клея в детстве.
Меркурианец
10.07.2007, 21:31
эндрюс я так понял, что в продвижении сценария все методы хороши :pleased:
Только не стоит включать дурака и говорить, что тебя интересует разбор полетов... Как правильно сказала Эгги - это аннотация... и разбор здесь как таковой не нужен... разве что добавлю... "Братья, ясен перец, решают никому о находке не говорить" Это бесподобно :happy:
Настройщик
10.07.2007, 22:01
В моем рейтинге первое место держит начальный кадр:
"Оля сидит перед зеркалом, рассчесывает волосы и в этот момент осознает, что ее жизненное предназначение - стать певицей!"
Ага...
"Уставшее тело с лицом нависало над клавой, осознавая свою принадлежность бесконечности"... :pleased:
Настройщик
10.07.2007, 22:12
Из свежих поступлений:
На стене, у входа ошметки объявлений типа: «потерялся пудель кудрявый и толстый как член семьи», «предлагаю работу доход до 1267 долларов в месяц образование значения не имеет», «в связи с аварией горячей воды не будет»
. Даша устраняет последствия своей утренней инициативы- украшательства детской для повторного нового года снежинками из прокладок с крылышками.
Обдумывая выход из сложившийся ситуации, старший Волобуев и Егор попутно сооружают и устанавливают устройство в пол лифта от граждан страдающий недержанием.
Ну почему, товарищи, "аморальный вид сзади" тоже очень ничего! :happy: :pleased:
Просто сижу, и тихо радуюсь собственной "вменяемости" :confuse: (если верить ЛенеНеПродюсеру) :blush: :pleased:
Чем-то все эти цитаты напоминают известную рубрику "из школьных сочинений". Так и подмывает сказать, что вчерашние школьники подросли и принялись за новые нетленки :happy:
Мариена Ранель
10.07.2007, 22:28
Моя скромная лепта :) :confuse:
***Стены морга покрыты следами давно облетевшей штукатурки.
***Белки глаз четко выделятся на темных лицах и выдают напряжение момента. Они мечутся то в одну сторону, то в другую. Трудно узнать, кто из них кто.
***МЕДСЕСТРА с данными фотомодели, большим декольте на выразительной груди среди нагромождения штативов с пробирками и бумажной документации.
***На какое-то мгновенье невероятное разочарование застывает в разнообразнейших позах на лице мужчины, потом его перекашивает от злости, но он тут же берет себя в руки.
***В тёмной комнате, за столом, друг против друга сидят ТАНЯ – красивая светловолосая блондинка с длинной косой ростом под 180см., одним словом стюардесса, вся одежда перепачкана кровью и Николай.
Настройщик
10.07.2007, 22:30
Чтобы заработать денег для его лечения, она отправилась на панель, где ее чуть не изнасиловали...
Лена НеПродюсер
Гениальная идея - подобная ветка, очень поднимает настроение. А у Норы - не смешно, на мой взгляд все нормально, (но я тайный поклонник Норы).
А вот еще бы кто-нибудь создал ветку прикольных синопсисов, можно было бы их продавать какому-нибудь Задорнову или Петросяну на монологи.
Дарья Лецко
10.07.2007, 22:45
невероятное разочарование застывает в разнообразнейших позах на лице мужчины,
Какая прелесть! Я смеяться не успеваю... :happy:
А вот еще (есть, чему поучиться :happy: ):
Погань ты немецкая, волчьи объедки. Ряпуха тухлая, гробокрады синюшные, кошкодавы луковые. Трупоеды блудливые.
Ты откуда, князь, про нас узнал? – По запаху. От вас же свиньей тухлой за версту несет.
Выкололи Фоме глаза. – А теперь давайте ему язык отрежем! – Зачем такая бессмысленная жестокость?
Меркурианец
эндрюс я так понял, что в продвижении сценария все методы хороши
Только не стоит включать дурака и говорить, что тебя интересует разбор полетов...
Брось, Меркури. Ветка популярная, за сутки накидают стольК постов, что они погребут эТ страничку.
Юрата
"Уставшее тело с лицом нависало над клавой, осознавая свою принадлежность бесконечности"...
Конгениально! Нет, на самом деле!
Тополь , :confuse: :blush:
У меня в первом предложении не дописана фраза
Полина начинает догадываться.... (надо просто добавить) кто сидит напротив.
эндрюс, только никому не говори... это родилось само сабой, после прочтения "перлов" на этой ветке... :blush: :confuse:
Юрата
эндрюс, только никому не говори... это родилось само сабой, после прочтения "перлов" на этой ветке...
Замётано, Юрата. Я тоЖ как и Меркури, пророк. Говорю - сегодня 11 июля (у нас так уже) продашь, осталось не "когда-нибудь", а чутоК.
Имею в виду - продашь не сегодня, а скоро. Хотя... чует сердце, уже кто-то где-то решение принимает. Положительное решение.
ОЧЕНЬ ВЕСЕЛАЯ ВЕТКА! Над отдельными "перлами"долго смеялась... :happy: :pleased: весело!А то все ругаемся да ругаемся друг с другом!Надо продолжать... :yes:
Меркурианец
11.07.2007, 00:04
Разве мы ругаемся? :confuse:
Ещё как! ТО с Эндрюсом, то с Бразилом! Такие баталии идут на соседних ветках! :pipe:
Меркурианец
11.07.2007, 00:10
Да, это разве руготня? :happy: Времена великих, долгоиграющих разборок на этом форуме уже прошли...
У вас Нора, и хоррор какой-то... превосходный.
Времена великих, долгоиграющих разборок
Хорошо еще, что своя "Столетняя война" не началась :happy:
эндрюс, просто мне кажется, что вы действительно маг и волшебник.
эндрюс, http://i.smiles2k.net/lol_smiles/thumbup.gif (http://smiles2k.net/lol_smiles/index.html) Если твои прогнозы сбудутся, клянусь... в следующем сценарии, самого-самого положительного героя будут звать ЭНДРЮС :friends: :kiss:
Нора. А в чём фишка вашего смайла? Или я чего-то не догоняю, типа иронии.
Юрата. Не надо эндрюсов. А если вы действительно хотите мне оказать потом такого рода услугу, то пусть будет один из персонажей, носящий имя Соломон Голодный - толстый жадный еврей (и если можно антиквар). Когда я сам продам одно из своих, то поясню почему.
эндрюс ,ОК! :doubt:
А жадным ему быть обязательно? (толсты понимаю, потому что Голодный), а жадный-то почему?! :confuse:
эндрюс, просто мне показалось, что вы провидец.
Тарантина
11.07.2007, 00:46
http://www.funportal.info/smiles/smile63.gifhttp://www.funportal.info/smiles/smile63.gifhttp://www.funportal.info/smiles/smile63.gif
Ой, какие пЭрлы! Уползаю...
Нора
эндрюс, просто мне кажется, что вы действительно маг и волшебник.
Просто я летний. И видимо поэтому, именно в это время я ощущаю в себе невероятную энергию, граничающую (и действующую совместно) с чертовской интуицией (или божественной, но не суть...). Главное - действующую, а от кого... фюиТь...
Юрата
А жадным ему быть обязательно? (толсты понимаю, потому что Голодный), а жадный-то почему?!
Ну, вообще он говорит, что не жадный, а честный жид... но жиды-антиквары не жадными не бывают.
Нора. :kiss:
Колми Комрад
11.07.2007, 01:58
Сообщение от Тополь@10.07.2007 - 21:35
А вот еще бы кто-нибудь создал ветку прикольных синопсисов, можно было бы их продавать какому-нибудь Задорнову или Петросяну на монологи.
Читая ветку, хочется написать что-то вроде:
"Тихо в ночи смеялся от души, затыкая рот руками и выпячивая 2 глаза дико, боясь разбудить домочадцев в составе жены"
и оффтоп
Последний, говорят, мало платит - 30 бакинских за шутку, при среднерыночных в полтинник
Вообще-то перл (pearl) это - жемчужина.
Как казаки наступали
Черной свиты палачи
Мы встречали их пулЯми
Красн армейцы молодцы.
Очень много тех казаков
Нам пришлося отступать
Евсюков геройским махом
Приказал сволочь прорвать.
Затрочили пулемёты
Погибать нам всё равно
Полегло пол нашей роты
Двадцатеро в степ ушло.
(Стихи Марютки по памяти из повести Б.Лавренева "Сорок первый").
Безграмотность можно вылечить, а вот если чего-то другого Бог не дал, то ...
Редакторы, вы тоже не без греха, судя по ляпам, которые создаются при скорописи на форуме.
Лонели Сергей
11.07.2007, 10:00
Пульт упал на пол, и если бутерброд падает маслом в низ, пульты от гидравлических прессов падают зелёной кнопкой об пол.
Очень точное (между прочим) наблюдение :doubt: :happy:
:cry:
Кирилл Юдин
11.07.2007, 10:12
Вспомнил великого Украинского поэта Тычину (в СССР в украинских школах изучали его творчество), я сначала думал, что это прикол, пока сам не прочитал в учебнике:
...
Трактор в поле дыр-дыр-дыр
Мы за мыр, мы за мыр!
...
или что-то такое:
...
Пиониры йдуть, йдуть
Барабаны бьють, бьють.
Круто! ИМХО.
Кирилл, это ж просто поэтический лубок... на заданную тему! :pleased:
Сообщение от Меркурианец+11.07.2007 - 00:10--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Меркурианец @ 11.07.2007 - 00:10)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Да, это разве руготня? :happy: Времена великих, долгоиграющих разборок на этом форуме уже прошли...[/b]
Да-а, были люди в наше время, не то что нынешнее племя. :missyou:
<!--QuoteBegin-Денис@11.07.2007 - 00:15
Хорошо еще, что своя "Столетняя война" не началась :happy:[/quote]
Но мы были оччень близки к ней :happy:
Татьяна Гудкова
11.07.2007, 10:45
Сообщение от эндрюс@10.07.2007 - 23:08
Конгениально! Нет, на самом деле!
Мне тоже понравилось, очень образно :)
Меркурианец
11.07.2007, 10:47
Сообщение от Клара@11.07.2007 - 09:43
Да-а, были люди в наше время, не то что нынешнее племя. :missyou:
Но мы были оччень близки к ней :happy:
:happy: Это точно! :bruise: :pleased:
Лена, молодец. Я, конечно, ещё не настоящий сталевар, и как-то не коллекционировала, но отдельные вещи просто в память врезались навсегда.
*** Отряд киберзомбей, со светящимися в темноте глазами, обойдя
горящую машину, входят на предприятие и углубляются вглубь
***Беспредел.
Мертвые города, где царит смерть.
Спихийные бетствия, в результате которых гибнут люди и
гибнет всё живое. (авторская орфография сохранена)
***Маша вдыхает воздух.Вдох.Выдох. Вдох .Выдох.Вдох.
***Он жмёт на кнопку пульта - зомби становится, буквально падает
на колени. Аркадий распахивает заслонку черепа мертвеца - тот на
3/4 забит электронной начинкой.
*** Зомби: (мерзким голосом) Руки вверх! Стоять, нарушитель! Буду
стрелять! Последнее предупреждение!
Варфоломеев: Верю!
Олег Львович подчиняется, и сдёргивает шапку. Зомби снова
изучают его. Затем опускают оружие и расступаются.
Зомби: Проходи, хозяин!
Как-нибудь на досуге поразвлекаюсь, пособираю "шедевры"
Аркадий распахивает заслонку черепа мертвеца - тот на
3/4 забит электронной начинкой.
А остальное мозги, собственно :doubt: :scary:
Маша вдыхает воздух.Вдох.Выдох. Вдох .Выдох.Вдох
Супер, блеск. Как сказала бы Элочка Щукина: "Хо-хо!".
Настройщик
11.07.2007, 11:29
Из поэтических нетленок №1 в моем рейтинге:
Есть у воина в брюках заветное место,
Где находится то, что дороже всего!
Это место - карман, а в нем фото невесты,
Что в далекой Москве ожидает его.
Цитата
Маша вдыхает воздух.Вдох.Выдох. Вдох .Выдох.Вдох
Супер, блеск. Как сказала бы Элочка Щукина: "Хо-хо!".
Зато лишние 50 знаков к тексту... :pleased:
Нат Бермуд
11.07.2007, 13:33
Сообщение от Настройщик@10.07.2007 - 21:30
Чтобы заработать денег для его лечения, она отправилась на панель, где ее чуть не изнасиловали...
Это СРОЧНО Задорнову! :pleased:
"У нее был ребенок,больной астмой кот,неработающий пылесос и старый "Тетрис". Именно эти вещи она любила больше всего"... :happy: Мне эта цитата более всего глянулась. Стиль чувствуется. Чуть подредактировать и... Хармс, не меньше. :pleased:
Кирилл Юдин
11.07.2007, 14:27
Особенно больной астмой кот понравился. :pleased: Да что-то от Даниила есть. :happy:
Елена Цвентух
11.07.2007, 14:34
Розум
Олег Львович подчиняется, и сдёргивает шапку. Зомби снова
изучают его. Затем опускают оружие и расступаются.
Видимо у него череп на все сто забит электронной начинкой. :umora:
Ишмейкин*Александр
Редакторы, вы тоже не без греха, судя по ляпам, которые создаются при скорописи на форуме.
Ясен пень - мы тоже люди. :)
Нат*Бермуд
Цитата (Настройщик @ 10.07.2007 - 21:30)
Чтобы заработать денег для его лечения, она отправилась на панель, где ее чуть не изнасиловали
Это СРОЧНО Задорнову!
Это - в дивиз сценаристам. Начинающим. :) Себя вспоминаю. :)
Свеженькое.
Егор стоит молча. Затем оборачивается на дом старухи и бежит к нему. Егор забегает в горящий дом. Виктор ловит его лошадь, так как он сам сидит на лошади, у него это получается довольно быстро. Вдруг он слышит грохот за спиной. Он оборачивается и видит, что часть дома старухи рухнула.
ВИКТОР
Егор!!!
Он спрыгивает с лошади и бежит к дому.
ИНТ. ГОРЯЩИЕ РАЗВАЛИНЫ ДОМА СТАРУХИ.
Виктор заходит к комнату, но Егора в ней не видно. Виктор проходит в глубину дома. Вдруг его хватает чья то цепкая и очень сухая как у мертвеца рука. Он оборачивается и видит лежащую старуху по возрасту ей наверное лет сто. Её тело придавлено тяжёлой деревянной балкой Её глаза блестят, она открывает гнилой рот.
СТАРУХА
Не верь ни кому. Не верь!!
Горящий вверху потолок с грохотом падает на старуху, Виктор отскакивает в сторону. Затем выбегает из дома. Он стоит и пытается откашляться от дыма.
Елена Цвентух
11.07.2007, 14:42
А что до стихов...
Вот, верите ли, врезался один стишок в память. Некоего А. Смирнова. Я сие творение прочитала лет 25 назад и... НЕ СМОГЛА ЗАБЫТЬ!!!! :horror:
ИТАК.
РЯДОВОЙ ГРАЖДАНИН.
Рядовой гражданин - а в наличии
Есть советская честь у меня,
И партийных заданий величие,
И забота, и честь, и броня,
И страна, где в почете работники
И высокое чувство одно, ч
Что со мной, как на первом субботнике,
Сам Ильич
поднимает
бревно!
Столько лет прошло, а никакими силами этот шедевр из мозгов не выкорчевать! :happy: :umora: :umora: :umora:
Нат Бермуд
11.07.2007, 14:47
Сообщение от Кирилл Юдин@11.07.2007 - 13:27
Особенно больной астмой кот понравился. :pleased: Да что-то от Даниила есть. :happy:
:happy: Эт, Кирилл, моя вольная редакция. В оригинале (см.выше) запятая стоит не в этом месте. :happy:
Вот, значит, скачал я с главной страницы Сц.Ру объявление о проведении конкурса, который проводят Федеральное агентство по культуре и кинематографии РФ и ООО «АртЛинкИнтер».
Смотрим образец заявки, пункт 8, где написано:
Настоящим я передаю организатору конкурса ООО «АртЛинкИнтер» неисключительное право использовать указанный выше сценарий путем ее воспроизведения...
Уважаемые редакторы, объясните, пожалуйста, смысл эвфемизма "путем ее воспроизведения" касательно то ли "сценария" (м.р.), то ли "неисключительного права" (ср.р.).
Следует ли это понимать, что конкурсанту не следует шибко напрягаться над грамотностью, ведь главное - это эмоции жюри?
Елена Цвентух
11.07.2007, 17:41
Ишмейкин*Александр
А почему бы Вам не задать вопрос автору сего шедеврального высказывания? Нас то, бедных редакторов, за что напрягать этим? :)
бедных редакторов, ,
Лена, :kiss: :friends: А для него наверное все редактора, это некий единый организм... :pleased:
Елена Цвентух
11.07.2007, 18:15
Юрата
Ужассс! Дааа. вот так пишем, пишем, а люди потом насмехаются. :)
Боязно.
Там же страшный и ужасный Швыдкой во главе этого мероприятия по освоению средств из бюджета (жутко сказать какого).
Прямо хоррор-муви, а не конкурс.
Дарья Лецко
11.07.2007, 19:49
А вот из незабываемого поэтического (стишок из сборника под удивительным названием "8 МАРТА"):
Девичья честь
Мы не ценим то, что есть,
Потеряв, жалеем.
А девическая честь
Ведь всего важнее!
Ты считаешь, пустяки
То, что ты невинна?
Для меня же все-таки
Это важно сильно!
Непорочность придает
Нимб тебе священный,
Словно вышла ты из вод,
Освященных пеной.
Береги свою ты честь,
Чтоб потом не плакать!
Будем лучше песни петь
Нам двоим на радость!
Елена Цвентух
11.07.2007, 20:06
Дарья*Лецко
"Она, забыв девичью честь,
С себя скидает все, что есть!"
Мдя.... :)
Дарья Лецко
11.07.2007, 20:15
Лена НеПродюсер,
в сборничке все стишки такие. :) Во времена учебы в универе сильная половина человечества презентовала к праздничку всем девчонкам. До сих пор зачитываюсь. :happy:
А вот еще из любименького (читается с надрывом, по-ахмадуллински, со слезой на левом глазу):
Была война, спасала каска,
Спасала голову броня...
А на плече рыдает маска
И проклинает вслух меня!
Лонели Сергей
11.07.2007, 20:33
Будем лучше песни петь
Нам двоим на радость!
Хорошие стихи!
Только может быть я что-то не понимаю - двое, это кто? Ну, те, что радуются за неё :doubt:
:cry: :tongue_ulcer:
Дарья Лецко
11.07.2007, 20:35
Двое - эт, собственно, ОНА и АФФТОР, берегущий честь подруги, он же по совместительству пИвец-уклонист. :happy:
Лонели Сергей
11.07.2007, 20:47
ОНА и АФФТОР
Ах, вон оно што! А я то было подумал... :happy: :happy:
Ишмейкин*Александр
Боязно.
Там же страшный и ужасный Швыдкой во главе этого мероприятия по освоению средств из бюджета (жутко сказать какого).
Тю... швыдкой... пусть и дальше осваивает, нам-то что от эТ...
Дарья Лецко
11.07.2007, 22:22
Ах, вон оно што! А я то было подумал...
ШТО??? :horror: Колитесь! :happy:
Вячеслав Киреев
11.07.2007, 22:24
Товарищи графоманы!
Вы ходили гулять в лес?
Вы хотите, чтоб лес исчез?
Так зачем же писать романы?
Это я в 1984 году видел рукопись, подготовленную для печати. Там еще много было, я примерно минут 20 читал, на всю жизнь запомнил :)
Вот еще:
- Пожрать давай!
- Да я как знала,
Гуся забила поутру,
И пирогов, гляжу, навалом,
Но это все не нам - Петру.
Лонели Сергей
11.07.2007, 22:29
Колитесь!
Забанят или удалят :fury:
Брэд Кобыльев
11.07.2007, 22:35
"Мальчик стоит, отвернув глаза в противоположную от родителей сторону"
Это мой личный школьный перл - из сочинения по картине "Опять двойка" :pleased:
Дарья Лецко
11.07.2007, 22:39
Забанят или удалят
Ой-ей-ей! :horror: Как извилисто, должно быть! :happy:
:tongue_ulcer:
Дарья Лецко
11.07.2007, 22:44
И пирогов, гляжу, навалом,
Но это все не нам - Петру.
:happy: Какому Петру это так повезло? Может, нашему? :kiss:
"Мальчик стоит, отвернув глаза в противоположную от родителей сторону"
А вот мое любимое из школьных сочинений:
"Графиня изменившимся лицом бежит к пруду"
Лонели Сергей
11.07.2007, 23:15
Ой-ей-ей! Как извилисто, должно быть!
Да, нет! Просто я забыл, в какой я ветке.
Начнем по порядку:
ШТО - это среднее, между ШО и ЧТО :tongue_ulcer:
Наверное никому не открою глаза , но многие знают, что есть такой бизнес... или сутенерство... не знаю как правильно. Когда "вырашивается" девочка, хорошенькая без комплексов в отношеннии будущей жизни. Ее обучают кой- чему, без... скажем так видимых нарушений и потом, продают одну первую ночь ну очень влиятельному, очень богатому и желающему остаться неизвестным человеку, за ОЧЕНЬ большие деньги. Деньги большие, потому организаторы и ПОЮТ. :tongue_ulcer: В этом есть логика: от этого "дара природы" все равно приходится избавляться, бесплатно и как правило, учитывая первый опыт, с разочарованиями и комплексами. (Только не подумайте. что я сам сутенер :happy: )
Ну вот, раскололся.
Между прочим неплохой сюжет для сценария :horror:
Дарья Лецко
11.07.2007, 23:30
ШТО - это "что" по-белорусски :tongue_ulcer:
есть такой бизнес... или сутенерство... не знаю как правильно. Когда "вырашивается" девочка, хорошенькая без комплексов в отношеннии будущей жизни.
:horror:
Ее обучают кой- чему, без... скажем так видимых нарушений
:horror: :horror: КАК??? :doubt:
(Только не подумайте. что я сам сутенер* )
А откуда тонкости...подноготную...или как это назвать в связи с? :doubt: ЗНАЕТЕ? :scary:
А вот Вам именной аватарчик
Лонели Сергей
11.07.2007, 23:59
КАК???
Хотите что бы за мной приехали :horror: ? а за аватарчик СПАСИБО!
Дарья Лецко
12.07.2007, 00:14
Хотите что бы за мной приехали ?
Нет, не хочу. :confuse:
Интересненько просто. :blush:
Из детства запомнилось, из Булычева "100 лет тому вперед" (не дословно):
"Ты меня без ножа режешь! - кричал кто-то.
Крыс заинтересовался. Он коллекционировал пытки".
Вот и я, может, кое-чего коллекционирую :happy: :happy: :happy:
Лонели Сергей
12.07.2007, 00:46
Вот и я, может, кое-чего коллекционирую
Семьи разные бывают. Возможно это даже и с благословения родителей. Эти девочки знают о сексе больше нас с вами, увлекавшихся Киром Булычевым в детстве.
Оральный, анальный секс и т.д. Неизменное условие - без нарушения девственности, которая потом и продается один раз. (точно забанят) Их учат, как вести себя с покупателем природного дара (примерно как одна из героинь "проклятого рая"), что бы он не чувствовал ее развращенности, хотя он все возможно и понимает (не дурак же), в чем и все мастерство, чему и учат.
Пишу и думаю: "Может Дарья разводит меня как лоха а я стучу по клаве, стараюсь" :happy:
Ну если так, то развели :doubt:
Дарья Лецко
12.07.2007, 01:00
(точно забанят)
:happy: Если и забанят, то я успела ознакомиться :pipe:
Нас в отдельную ветку отправят. Эротика на форуме :lips: :umora: :umora: :umora:
увлекавшихся Киром Булычевым в детстве.
:biggrin: Ка-акое хорошее, безмятежное было детство! :kid:
Пишу и думаю: "Может Дарья разводит меня как лоха а я стучу по клаве, стараюсь"*
:devil: :tigra: :happy: Нуу... Нет, нет, не развожу! :kiss:
Так, шалю маленько... :confuse:
В самом деле, жуткие весчи рассказываете!
Возможно это даже и с благословения родителей.
Я б таких родителей :shot: !!!
Лонели Сергей
12.07.2007, 01:17
Ка-акое хорошее, безмятежное было детство!*
:friends:
Я б таких родителей* !!!
Чтоб закончить этот выбрык в сторону от темы ветки, нужно учесть, что вы Дарья живете в стране нашего детства ( в прямом и переносном смысле - я жил ДАВНО в Осиповичах) а мы в капитализме, да еще диком (по Марксу). Поэтому весчи расказываю привычные для нас, а что до родителей, то таких родителей (в основном алкашей) полным-полно. Есть спрос на услугу, должно быть предложение. Ниша услуг не должна пустовать: закон бизнеса, закон капитализма. :bruise:
:cry: :confuse:
Дарья Лецко
12.07.2007, 01:51
вы Дарья живете в стране нашего детства ( в прямом и переносном смысле - я жил ДАВНО в Осиповичах)
Мир тесен! Земля круглая! Везде земляки! :hi:
Но слухи о Беларуси как о "стране детства" сильно преувеличены. :confuse:
Перемены, перемены... :missyou:
Может, и у нас такие страсти-мордасти где-то происходят, просто это для меня непривычно и дико... :horror:
Я не в курсе, т.к. не купец и - хм, хм - как будто уже и не товар :tongue_ulcer: :happy: :angel:
И капиталистов я таких бы тоже :shot: !!!
В продолжение темы ужасных стихов.
Отрывок из фильма "Эллинг" (http://www.youtube.com/watch?v=RUZpHH9AOvQ)
Хорошая тема. Торчу! Перл про "черный дым крематория" имеет шансы запомниться надолго. :pipe:
Дарья*Лецко
Цитата
(точно забанят)
Не, не забанят, если умны. А они умны. Для админов ведь главное не пропускать ненормативную лексику и откровенный флуд или какие-то оскорбления-ругательства. А тут разговор об эротике. ТольК не просто разговор об эротиК, а в контексте художественного осмысления. Другими словами, флуд художественно оправдан.
Дарья*Лецко
Я не в курсе, т.к. не купец и - хм, хм - как будто уже и не товар
Как будто, Даш? )))
Лонели Сергей
12.07.2007, 10:19
По теме.
Мой любимый перл, вышедший из-под моего пера:
Рядом с Водителем ЖЕНА.
В облике женщины – печать борьбы с безденежьем, приближающейся старостью, бессмысленностью всей прожитой жизни и бесполезностью всей последующей.
Я очень гордился наблюдением и своей мудростью.
Но слухи о Беларуси как о "стране детства" сильно преувеличены.
А жаль! Ностальгия, понимаешшь-ли! :blush:
Татьяна Гудкова
12.07.2007, 10:27
Сообщение от Дарья Лецко@12.07.2007 - 01:51
Мир тесен! Земля круглая! Везде земляки!
Я в детстве лет пять жила в Бобруйске :)
Я в детстве лет пять жила в Бобруйске
Это тоже пёрл из сценария?
Татьяна Гудкова
12.07.2007, 10:37
Сообщение от Ишмейкин Александр@12.07.2007 - 10:32
Это тоже пёрл из сценария?
Из жизни :) Родители военные, то здесь, то там.
Неплохое начало для книжки, но в мое время в городке не происходило ничего интересного. Разве что драки на танцах в городском парке :) А еще там работала замечательная кондитерская фабрика. Такого зефира в орехах и шоколаде не выпускали больше нигде. До сих пор храним коробочки от тех конфет :)
Дарья Лецко
12.07.2007, 12:48
Эндрюс,Как будто, Даш? )))
Ля-ля-ля, типа котируюсь :tongue_ulcer: и прикидываюсь товаром ого-го :hit:
:happy: :happy: :happy:
Сергей,
Ностальгия, понимаешшь-ли!
Да, у меня тоже иногда. :missyou:
Татьяна,
Ура! :friends: Как приятно! Еще земляки, почитай!
А еще там работала замечательная кондитерская фабрика. Такого зефира в орехах и шоколаде не выпускали больше нигде. До сих пор храним коробочки от тех конфет
Это сохранилось, по-моему. До сих пор уплетаем за обе щеки :tongue_ulcer:
Хотя в детстве и конфеты слаще, и небо голубее... :heart:
У нас что тут, съезд земляков? :pipe: :kiss: Присоединяюсь, потому что сам детство провел в Борисове. От Бобруйска недалеко, кстати :pipe:
Помню примерно такой стишок из детства:
Вышел немец из тумана
Браунинг держа в кармане.
Но в траве сидели партизане -
Больше немцев нет в тумане.
Дарья Лецко
12.07.2007, 13:22
Присоединяюсь, потому что сам детство провел в Борисове. L
Денис,
:friends: Талантами земля белорусская полнится. :kiss:
Вышел немец из тумана
Браунинг держа в кармане.
Но в траве сидели партизане -
Больше немцев нет в тумане.
Ага. Чем дальше в лес - тем толще партизаны (народная белорусская мудрость). :happy:
Лонели Сергей
12.07.2007, 13:31
Исче из белорусского детства:
Внимание внимание! Говорит Германия!
Сегодня под мостом, поймали Гитлера с хвостом...
ЛенаНеподюсер, вы уж нас извините, но я думаю Админы нас и так переместят в темы типа ЗЕМЛЯКИ!!! и ЭРОТИКА МЕЖ... СТРОК
Дарья Лецко
12.07.2007, 13:32
Очередное поступление "перлов":
***Очнулся Сергей когда на его глаза упал луч фонаря направленный работником железнодорожного депо. На вопрос: "Что ты здесь делаешь?" Сергей ничего не ответил. Понял только что у него отшибло память.
***Чища зубы и смотря на зеркало, он задумался. Надев на тело рубашку, Коля подходит к письменному столу, где оттуда достает пачки денег.
***Ноги ступают по земле. Встретив на пути жука, правая нога швырнула его и продолжила путь.
***Девушка открывает дверь квартиры и ей взору предстает букет цветов. Освободившись от букета, Коля из-за спины протягивает тройку рыб: "Я только что собственноручно поймал накануне". "Ну и сюрприз" - ойкнула она.
***Они смотрят телевизор, и вдруг одновременно оглянулись. Несколько секунд посмотрев друг на друга, стали приближаться к поцелую. Когда они поцеловались, телевизор неожиданно дал помехи. Они посмотрели и девушка говорит что телевизор наверное ревнует на нас. Коля улыбнулся и слился с ней в поцелуе.
Все, сдаюсь, устала выписывать. Тут весь сценарий выкладывать надо. :bruise:
Лонели Сергей
12.07.2007, 13:55
***Ноги ступают по земле. Встретив на пути жука, правая нога швырнула его и продолжила путь
А левая? :happy: Кстати, интересная мысль :doubt:
Дарья*Лецко, спасибо, что остановили эту вакханалию бобруйской диаспоры и вернули ветку в привычное, жестокое русло. :friends:
Дарья Лецко
12.07.2007, 14:03
спасибо, что остановили эту вакханалию бобруйской диаспоры
Бразил... Ну-с... Я сама из диаспоры... :confuse: :happy:
А левая? Кстати, интересная мысль
Сама ломаю голову! :doubt: Наверное, куда-то в другое место пошла или задержалась по дороге... :umora: :umora: :umora:
Елена Цвентух
12.07.2007, 14:08
Дарья*Лецко
***Они смотрят телевизор, и вдруг одновременно оглянулись. Несколько секунд посмотрев друг на друга, стали приближаться к поцелую. Когда они поцеловались, телевизор неожиданно дал помехи. Они посмотрели и девушка говорит что телевизор наверное ревнует на нас. Коля улыбнулся и слился с ней в поцелуе.
Мама!!!! Лелик!! Пора открывать подветку на тему - "эротические перлы в современных сценариях". :umora: :umora: :umora: :umora:
Бразил
Дарья Лецко, спасибо, что остановили эту вакханалию бобруйской диаспоры и вернули ветку в привычное, жестокое русло.
Да... уж! А то я стала комплексовать по поводу своего никогданеживания в Бобруйске и рядом. :)
Лонели*Сергей
Исче из белорусского детства:
Внимание внимание! Говорит Германия!
Сегодня под мостом, поймали Гитлера с хвостом...
Между прочим, это не только в вашем белорусском детстве звучало, но и в моем, ленинградском. :happy:
Лонели Сергей
12.07.2007, 14:19
Между прочим, это не только в вашем белорусском детстве звучало, но и в моем, ленинградском
Ну, просто совпало с моим белорусским детством
Мама!!!! Лелик!! Пора открывать подветку на тему - "эротические перлы в современных сценариях
Да... уж! А то я стала комплексовать по поводу своего никогданеживания в Бобруйске и рядом.
Значит я был не далек от истины постов шесть тому :happy:
Меркурианец
12.07.2007, 14:19
Между прочим, это не только в вашем белорусском детстве звучало, но и в моем, ленинградском. :happy:
и в Одесском :blush:
Кирилл Юдин
12.07.2007, 14:21
Наверное, куда-то в другое место пошла или задержалась по дороге...
А я представил, как нога швыряет жука - тож зделище не для слабонервных. :horror:
Лонели Сергей
12.07.2007, 14:29
Это нога... у кого надо... нога!
Ефремов. Киноактер.
Мариена Ранель
12.07.2007, 15:05
Все, сдаюсь, устала выписывать. Тут весь сценарий выкладывать надо.
:happy: :happy: :happy: Автора в студию! :happy:
Дарья Лецко
Цитата
Почему-то я представил глупо-счастливую улыбку Коли я расхохотался про сеБя (эТ действительно было 3 минуТ назад).
В целом, по данному опусу: "На самом деле эТ было б смешно, если б не было так грустно". Грустно за меня, за Дашу, за редакторов, и миллионы потенциальных зрителей.
эндрюс возвращаясь к теме разбора полетов гениальных идей. Представленный вами материал не является синопсисом, он не раскрывает сюжета, синопсис - это 3 станицы текста описывающие краткое содержание фильма. Из синопсиса редактору хотелось бы понять: Идею и структуру будущего сценария. Замануха, когда автор пишет как у него все классно - никому не интересны, дайте пощупать плизззззз...
времени у меня не много, но если дело принципа, давайте действительно публично разбирем синопсис, желательно мелодрамки, не полного метра, а телемуви, дабы к полному метру могут быть другие требования, а мы все работаем больше с телепродукцией, как я поняла.
Елена Цвентух
12.07.2007, 16:10
Лала
синопсис - это 3 станицы текста описывающие краткое содержание фильма. Из синопсиса редактору хотелось бы понять: Идею и структуру будущего сценария. Замануха, когда автор пишет как у него все классно - никому не интересны, дайте пощупать плизззззз...
Все правильно. Но иногда авторам трудно уложиться в 3 стр. Я так до 10 страниц согласна получить материал, с условием, что меня с первой страницы "зацепит".
Лена*НеПродюсер у нас более жестко, но сюжет 90 минутки спокойно умещается на 3 страниц, ну 4, ну 5, но не на 21. Это уже четверть сценария. :happy:
Брэд Кобыльев
12.07.2007, 16:24
Надпись на столе в институте:
"Хочется пукнуть, но пукать нельзя.
Услышат фашисты - погибнут друзья..."
Просто вспомнилось :confuse:
Елена Цвентух
12.07.2007, 17:41
Свежие поступления
***. Во время визита Батвинов кичится богатством, жалуется на одиночество, а вечером предлагает Лизе выйти за него замуж. Лиза от изумления падает с балкона в колючие кусты. Тогда Батвинов предлагает выйти за него замуж Свете. Потрясенная Света падает в бассейн.
*** Истосковавшись и увидев Лизу и Свету по телевизору, Леша и Славик возвращаются к девушкам и мирятся с ними, причем делают это максимально романтично.
*** Роль Жене отводится такая, при которой она не совсем жена своего мужа, а некое безмолвное, бесправное существо.
. Прибывшие на остров игроки, серьезно настроены, выиграть любой ценой. Но они не преступники, они честные граждане. Поэтому, драки, ссоры, атмосфера накалена ненавистью, но до кровопролитий, ожидаемых зрителями в vip-зале казино, дело не доходит.
Оставшийся в живых студент-химик изготавливает из подручных средств, найденных в аптечке врача Аллы, бомбу.
Островитяне, в отчаянии, разбивают все видеокамеры, оставшиеся после пожара. Связь с островом прекращается. Вертолет вылетает наводить порядки.
И не в силах глупышка разглядеть за маской бабника и наглеца ранимую душу Дениса, его трагическое прошлое, которое вынуждает его менять женщин как перчатки и не позволяет приближаться мысли, что чувства, которые он питает к простушке Кате, больше чем простое желание.
Рядом с Лисабуром в хижине жила семья Панариных – мать и двое прекрасных детишек, подросток и его сестра. Мать умирает, и Лисабур решает помочь детям материально. Это он передает парнишке резак и генератор- «невидимку», подсказывает ему, где кабинет с деньгами.
А теперь - барабанная дробь!!!
Список действующих лиц и названия. Видимо, для комедии: Борис ЗатрАховский, – лейтенант Виталий ЖопО, подельник в больнице - Юрий Сисин и сногсшибательная медсестра – Гера Сись, Егор Сосабль, специалист по антиквариату и древним артефактам Султан Яйцедятлов, Анатолий Сукасам, Ольга ВАгина, Игорь Нешлюхо, Аристарх Всуньвысуновский, Ирина Оргазмич,
И выдержки из самого синопсиса.На выходе из антикварной лавки Макс вспоминает свое детство, семью, младшую сестру Анюту, которая пропала и которую непременно нужно разыскать. Мысль о потери сестры является бременем для Макса, словно червь разрушает его сердце. Сестра же находится в когтях Доктора.
Донор рассказывает Лисафоксу о своем печальном детстве и родителях), о мечта была родиться девочкой, родители его не понимают, вследствие чего Донор и родители регулярно конфликтуют и ведут жаркие споры). Медсестра и Донор идут к антикварщику Султану Яйцедятлову, с целью узнать побольше об этом ценном предмете.
ЗатрАховский и ЖопО выходят на след похитителя карликов-акробатов и 3 клоунов: им оказывается обиженный владелец цирка – Семен Дрочев, который раскаивается в своем поступке и отпускает своих пленников.
Макс же думает о своей сестре, безоблачном детстве и рассказывает о своей любимой бабушке, которая одна смогла поставить их с сестрой на ноги и дала дорогу в нелегкую жизнь
НУ ЕЛКИ - ПАЛКИ! Чем люди думают, когда это пишут?!! Ну какой канал все это пропустит?!
Дарья Лецко
12.07.2007, 17:42
Вот исчо. "Не дышите на шедевр":
***Слава своей массой никинулся на него, и оба потеряв равновесие полетели вниз. Больно ударившись о бетонный пол последнего этажа, подняли клубы цемента. Слава кашлянул.
***Ее губы мелькали в пространстве тонкой алой лентой.
***С царственныи видом расталкивая клубящуюся толпу, княжна продвигалась к нему...
Уже за список действующих лиц надо давать Нобелеву по литературе. :happy: Может это такой "тонкий" стеб со стороны автора? :doubt: Но после прочтения:
Сестра же находится в когтях Доктора.
Мне кажется, что тут какое-то "другое" кино подразумевалось :scary: :doubt:
клубящуюся толпу
Наверное, сногсшибательное зрелище :happy:
Дарья Лецко
12.07.2007, 17:49
НУ ЕЛКИ - ПАЛКИ! Чем люди думают, когда это пишут?!! Ну какой канал все это пропустит?!
Чем думают - понятно, без комментариев, а какнал - видимо, круглосуточный "Сомеди СLUб".
Дарья Лецко
12.07.2007, 17:53
***. Во время визита Батвинов кичится богатством, жалуется на одиночество, а вечером предлагает Лизе выйти за него замуж. Лиза от изумления падает с балкона в колючие кусты. Тогда Батвинов предлагает выйти за него замуж Свете. Потрясенная Света падает в бассейн.
А я просто падаю! :happy: :happy: :happy:
Нат Бермуд
12.07.2007, 17:58
Сообщение от Дарья Лецко@12.07.2007 - 16:42
***Слава своей массой никинулся на него, и оба потеряв равновесие полетели вниз. Больно ударившись о бетонный пол последнего этажа, подняли клубы цемента. Слава кашлянул.
Этот Слава слишком легко отделался :happy:
Кстати, название "Не дышите на шедевр" очень оригинальное...Не знаю,мне оно понравилось.
Во время визита Батвинов кичится богатством, жалуется на одиночество, а вечером предлагает Лизе выйти за него замуж. Лиза от изумления падает с балкона в колючие кусты. Тогда Батвинов предлагает выйти за него замуж Свете. Потрясенная Света падает в бассейн.
Это же Хармс в чистом виде, чего вы смеетесь :pleased:
Елена Цвентух
12.07.2007, 18:09
Дарья*Лецко
***Ее губы мелькали в пространстве тонкой алой лентой.
Выдержка из одной известной песни ("Дискотеки Авария"): "Может, это ветерок твои губы колышит?"
Елена Цвентух
12.07.2007, 18:14
Дарья*Лецко
***С царственныи видом расталкивая клубящуюся толпу, княжна продвигалась к нему...
Толпа разлеталась в разные стороны. :umora: :umora:
Лала. Насколько я знаю, к полному метру да - несколько другие требования, но это более зависит не от политики конкретной компании; а от политики и мировоззрения конкретного редактора.
К сожалению (непонятно к чьему) телемуви я не пишу, как впрочем и другие форматы сериалов. Я вообще не пишу сериалы, что однако ничуть не умаляет их значения в моих глазах (я уж кратко писал про своё отношение к бесподобным Букиным). Видно поэтому выгляжу несколько дилетантом в синопсисах-аннотациях-тритментах и т. п.
Скажу больше, сейчас я вообще не пишу; и буду вероятно в дальнейшем писать только для своих постановок.
"Кониной" почему-то в последний месяц заинтересовались сразу несколько компаний, и поэтому я без опаски выставил тут этот синопсис (аннотацию, как меня поправили).
Мелодрам у меня нет, но есть другое. Я могу переделать эту же данную аннотацию "Конины" в полноценный (законно-форматный) синопсис - 3 страницы и выставить; либо прислать вам. Либо другой жанр, к примеру драму-гротеск (аннотацию к ней вы можете найти в конце моей ветки). Либо что-то ещё из имеющегося у меня.
Чисто тоже из принципа. И посмотрим, что скажете вы, потом я, потом другие (если будет публичность).
Это не предложение редактору, сценарии я смогу продать, простите, и без вас. А может и не смогу - жизнь, напомню, занятная штучка. В любом случае поймите меня правильно.
Дарья Лецко
12.07.2007, 19:07
Кстати, название "Не дышите на шедевр" очень оригинальное...Не знаю,мне оно понравилось.
:confuse: Нат Бермуд, это не название, к сожалению, это я пошутила, процитировав рекламу чего-то там... Хотя - идея! :pipe:
Выдержка из одной известной песни ("Дискотеки Авария"): "Может, это ветерок твои губы колышит?"
Лена НеПродюсер,
я с этой песни угораю :umora: :umora: :umora:
Вот люди как слышат, так и пишут. :shot:
Толпа разлеталась в разные стороны
Там продолжение было еще веселее - но увы, вырвали из рук. Обиженная "аффторесса" едва не избила всех редакторов. :scary: :bruise:
В этом же сценарии (как бы исторический!) влюбленная княжна Софья называла любимого князя Свидригайло нежно-ласково-уменьшительно "Мой дорогой Свидри!" :rage:
Дарья Лецко
12.07.2007, 19:14
В целом, по данному опусу: "На самом деле эТ было б смешно, если б не было так грустно". Грустно за меня, за Дашу, за редакторов, и миллионы потенциальных зрителей.
Эндрюс,
это действительно грустно, особенно когда автору невозможно доказать, что в его произведении что-то не так. :bruise:
Миллионы зрителей этого не увидят. :no:
Елена Цвентух
12.07.2007, 19:22
Лала
Имелся ввиду этот шедевр.*
Как говорится, грешно смеяться над... сами знаете, кем. У автора, вроде, имя - фамилия были не иностранные. И он (она, т.е., кажется), видимо, любит "хорошего русского языка".
Вот я все переживаю, боюсь авторов обидеть: вроде как птицу в полете подстрелить. А ведь однажды озверею.
В конце концов, я ж пинаю своих, родных, проверенных авторов!!! Заставляю их слушать, смотреть, читать, писать и переписывать!
Вы поймите, господа сценаристы, мы, редакторы, в основной своей массе, очень ВАМ ВСЕМ сочувствуем и искренне ищем что-то такое - ИНТЕРЕСНОЕ, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ, НОВОЕ. И не находим. Зато когда получается отыскать - это такая радость!
Но... что-то вы нас не часто радуете. Разве что вот - перлами. Но иногда это уже бывает совсем не смешно. Хочется спросить: ГДЕ ВЫ УЧИЛИСЬ? КТО ВАС УЧИЛ?! ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ КЛАССИЧЕСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ И НЕ СПИТЕ В ОБНИМКУ С УЧЕБНИКОМ, КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ "РУССКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ 5-6 КЛАССОВ" (такой был в советское время, сдвоенный, лучший, по-моему, там есть ВСЕ необходимые правила).
Пишу это в преддверии того, что вот начинаю выкладывать выдержки из свежих синопсисов, которые мне прислали "жители" этого форума. Знаю, что начнутся обиды.
Но - ребята, если не мы, редакторы, таким образом укажем Вам на то, что надо ДУМАТЬ, каким языком вы излагаете ваши мысли - КТО ВАМ ЕЩЕ ЭТО СКАЖЕТ?
Дарья Лецко
Вот мне еще интересно, почему авторы не дают себе труда изучать литературу, относящуюся к тому времени, о котором они пишут? И почему им даже в голову не приходит найти консультанта - историка?
Это продолжение моего предыдущего вопля.
Эндрюс,
это действительно грустно, особенно когда автору невозможно доказать, что в его произведении что-то не так.
Миллионы зрителей этого не увидят
Ну и - под этим подписываюсь. У редакторов мысли сходятся. Иногда ничего человеку не объясняешь - не хочется нарываться на грубость, бережешь свои нервы. Ну и - того, кому ничего не говоришь. :)
Ай, плин... Топик - чудо!! Загибаюсь... "Хорошего русского языка" - :cry:
Мариена Ранель
12.07.2007, 19:33
Вот люди как слышат, так и пишут.
А мне еще вспомнилась песня из репертуара «Руки вверх». У этой группы что ни песня, то :horror: :happy: :happy:
Забирай меня скорей,
Увози за сто морей!
И целуй меня везде!
Я ведь взрослая уже!
Дарья Лецко
12.07.2007, 19:35
Вы поймите, господа сценаристы, мы, редакторы, в основной своей массе, очень ВАМ ВСЕМ сочувствуем и искренне ищем что-то такое - ИНТЕРЕСНОЕ, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ, НОВОЕ. И не находим. Зато когда получается отыскать - это такая радость!
Лена,крепко-крепко жму Вашу руку :friends:
ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ КЛАССИЧЕСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ И НЕ СПИТЕ В ОБНИМКУ С УЧЕБНИКОМ, КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ "РУССКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ 5-6 КЛАССОВ"
:happy: Иногда действительно...5 класс средней школы, и то... :horror:
А исторические творения - это вообще отдельная песня... :fury:
Сообщение от Лена НеПродюсер@12.07.2007 - 17:41
И не в силах глупышка разглядеть за маской бабника и наглеца ранимую душу Дениса, его трагическое прошлое, которое вынуждает его менять женщин как перчатки и не позволяет приближаться мысли, что чувства, которые он питает к простушке Кате, больше чем простое желание.
Мой шедевр :pleased:
Не буду прятаться в кусты. Согласна - тяжеловат стиль :happy: Но хочу сказать одно в свою защиту, а может и в защиту некоторых других. Эта фраза из то ли аннотации, то ли синопсиса, но не из самого текста. Как и большинство из приведенного Леной. Но Лена... Попробуйте найти в том же самом моем сценарии хоть одну корявую фразу. Думаю, таких не будет. Грешу, но редко. Про себя могу сказать, что как только пытаешься написать всякие синопсисы-аннотации, сразу всплывают ляпы, неправильно построенные фразы и т.п. Не знаю уж с чем это связано, наверное, в школе плохие отметки были за изложения :happy: Будем стремиться к ясности! :yawn:
Но не стоит право так уж зацикливаться на отдельных ляпах. Нора вон правильно сказала, что пусть у нее и ляп где-то ближе к финалу, но сценарий вполне возможно уже скоро купят :pipe: Главное все же сюжет, диалоги и действие. А не пересказ самого сценария для удобства редактора, у которого нет времени. Простите мне это маленькое замечание. Просто мне показалось (возможно я не права), что все с легкой руки Лены кинулись чересчур резво насмехаться над ляпами других, получая несказанное удовольствие от того, что пока их ляпы здесь не опубликовали :happy: Поверьте, это говорит не обида. Иначе я бы не созналась, что один из ляпов - мой. Просто показалось, что мы начали судить о самим произведениях и об авторах, основываясь на коротких выдержках, которые коллекционируют редакторы. Конечно, если весь сценарий - перл, но редкие оплошности уже стали публиковать для массового читателя. Вспоминаются некие времена... Все. Замолкаю. Лена, если найдете что-нибудь еще из моего нетленного, милости просим :friends:
Елена Цвентух
12.07.2007, 19:40
Дарья*Лецко
МОжет, мы с Вами как-нибудь того - этого... :drunk: И пожалуемся друг другу на нелегкую долю нашу... сатрапскую? :confuse:
Цитата
Мне тоже понравилось.
Лена*НеПродюсер
Дарья Лецко
Цитата
Толпа разлеталась в разные стороны.
Прям боевик... Даш, да вы просто кладезь чудных фраз.
Сообщение от Мариена Ранель@12.07.2007 - 18:33
А мне еще вспомнилась песня из репертуара «Руки вверх». У этой группы что ни песня, то :horror: :happy: :happy:
Забирай меня скорей,
Увози за сто морей!
И целуй меня везде!
Я ведь взрослая уже!
А вот эта не нада!
Вот вот этот вот текст я Вас папрашу не трогать! Он проверен временем и слушателями. Слушатели ответили: нравица! - и подтвердили свои слова длинным рублем, ради которого, собсно, и была придумана эта вся ахинея. =)
Дарья Лецко
12.07.2007, 19:46
Даш, да вы просто кладезь чудных фраз.
Эндрюс,слава Богу - кладезь не Я! :horror:
Елена Цвентух
12.07.2007, 19:46
Эгг
Ну не обижайтесь, у меня тоже ляпы бывают. Мы все люди, все человеки.
ВСЕМ:
НО, ешкин кот! (или ежкин кот?!) УЧИТЕСЬ ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ ПО-РУССКИ, ЕСЛИ ВЫ ТВОРИТЕ НА ЭТОМ ЯЗЫКЕ! ИЛи, хотя бы, читайте внимательно то, что вы собираетесь прислать.
Просто показалось, что мы начали судить о самим произведениях и об авторах, основываясь на коротких выдержках, которые коллекционируют редакторы. Конечно, если весь сценарий - перл, но редкие оплошности уже стали публиковать для массового читателя.
Это не так. Высмеять кого-то - не самоцель. Если бы я (или другой редактор) хотел бы высмеять именно автора и его произведение - выпихивали бы "автора в студию, на всеобщее обозрение".
Просто поймите, МЫ ВСЕ ЭТО ЧИТАЕМ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ! И голова порой кругом идет от сплошного "перлового потока"!
Не надо оправдываться тем, что "вот да, пишу синопсисы коряво, зато сценарии - супер!"
ТАК УЧИТЕСЬ ПИСАТЬ ИХ НЕ КОРЯВО! Кто мешает?! У-Ч-И-Т-Е-С-Ь!!!! "Как завещал великий Ленин, как учит коммунистическая партия!" :rage: :rage: :rage:
Дарья Лецко
12.07.2007, 19:55
Конечно, если весь сценарий - перл, но редкие оплошности уже стали публиковать для массового читателя.
Эгг,
мы не поиздеваться, мы только для того, чтобы авторы...ну...перечитывали хотя бы РАЗ перед тем, как отправить кому-либо. Я уж молчу про ПЕРЕПИСАТЬ пару раз, чтобы достигнуть ясности.
И чтобы авторам было понятно, с чем редакторам студий приходится сталкиваться ПОСТОЯННО.
Лично я уважаю труд всех и каждого, хотелось бы, чтобы и редакторский труд авторы уважали. :confuse:
Да, вот такое наивное желание. :blush:
Эндрюс верно проникся. Оно, конечно, весело - вот так, в ветке, или на коллективных чтениях, но вообще-то ОЧЕНЬ ГРУСТНО читать такое! :cry: :rage:
Кстати, я только из сценариев примеры приводила, где перл на перле и перлом погоняет. :horror:
По синопсисам сама не мастер... :confuse: ломастер...
Сообщение от Лена НеПродюсер@12.07.2007 - 19:46
Эгг
Ну не обижайтесь, у меня тоже ляпы бывают. Мы все люди, все человеки.
Лен, да мы только и делаем, что учимся... Изо дня в день... :rage: Но за практически единственный ляп и на доску почета ... :cry:
Елена Цвентух
12.07.2007, 19:57
Эгг
Но за практически единственный ляп и на доску почета ...
Вы уверены, что единственный?
МОжет, закроем уже ветку? Чтоб никого больше не расстраивать лишний раз?
Дарья Лецко
12.07.2007, 19:59
МОжет, мы с Вами как-нибудь того - этого... И пожалуемся друг другу на нелегкую долю нашу... сатрапскую?
Лена,
:friends: я только ЗА!!! Одна проблема, но большая - я не в Москве проживаю и тружусь... :confuse: Сами мы не местные... :cry: В Минске-с...
Возможно, в августе "посетю" злотоглавую с дружественным визитом.
Может быть, тогда? Если у Вас тогда найдется свободное время?
Елена Цвентух
12.07.2007, 20:00
Дарья*Лецко
Я уж молчу про ПЕРЕПИСАТЬ пару раз, чтобы достигнуть ясности.
Мы хором вопием об одном и том же. Наболевшем. :happy:
Лонели Сергей
12.07.2007, 20:01
ЭГГ
Но за практически единственный ляп и на доску почета ...
Прям боевик... Даш, да вы просто кладезь чудных фраз.
Да ладно вам, пацаны, чё вы... Никто же на вас не ссылался. А если бы и ссылались - вам-то что? Посмеялись - забыли - забили. Работаем дальше.
И вапще:
"пускай капризен успех
он выбирает из всех
кто может первым посмеяться надо собой" (с) фиг знает, Пьеха лет 25 назад песню пела.
Елена Цвентух
12.07.2007, 20:02
Дарья*Лецко
я только ЗА!!! Одна проблема, но большая - я не в Москве проживаю и тружусь...
Так и я не в Москве. В Питере я. Питер посетить не собираетесь?
А я вот в Минске в прошлом году была - работала в отборочной комиссии Международного Ялтинского Телекинофорума. Вот бы раньше знать! Даш, пишите в личку, может у нас с Вами есть общие знакомые?
Лена*НеПродюсер
Не надо оправдываться тем, что "вот да, пишу синопсисы коряво, зато сценарии - супер!"
Действительно, плохая "отмазка".
В целом же опять я понимаю как авторов, так и редакторов.
Мнение редакторов озвучила Лена.
Что же по авторам... поскольку я сам автор, то могу высказать и высказаться...
К примеру, мне легче даются синопсисы. Намного легче, главным образом из-за длины (даж если б я писал три страницы, но не 73!). Кроме того, все синопсисы я уже написал на основе готовых произведений.
Ну, а есть авторы, считаю не без оснований, у которых с точностью наоборот. Или не с точностью, а почти с точностью, что, в общем, сути не меняет.
Елена Цвентух
12.07.2007, 20:03
Чайник
Какой Вы, однако, душка, батенька! Спасибо Вам за понимание. :lips:
Дарья Лецко
12.07.2007, 20:05
Лена НеПродюсер,Питер посетить не собираетесь?
А кстати! Не посетить ли мне Питер? :pipe:
На самом деле, собираюсь, только попозже, наверное, в сентябре.
ОК, перехожу в личку.
Лена, а синопсис совсем не вдохновил? Сценарий не хотите прочитать? :happy:
Я это к тому, что, наверное, надо все же иметь знакомых редакторов, которые тебе верят и читают твои сценарии несмотря на неважно написанные синопсисы или же их полное отсутствие :pipe: Тот сценарий, который я на днях продала, отсылался без всяких синопсисов и получил огромное количество положительных отзывов. И слава богу, что решение принималось не после прочтения синопсиса, а после прочтения сценария !!! Боюсь, что если б все было наоборот, то и результат был бы другим :happy: Понимаю, что это мне в минус - неумение писать ясные синопсисы. Но в конце концов, мы продаем сценарии, которые по своему строению сильно отличаются от синопсисов и аннотаций. Там все проще и лаконичней, лично мне труднее наделать ляпов.
Елена Цвентух
12.07.2007, 20:10
Эгг
Лена, а синопсис совсем не вдохновил? Сценарий не хотите прочитать?
Да хочу! Вот писать хотела Вам. Шлите. :)
Сообщение от Чайник@12.07.2007 - 20:01
Да ладно вам, пацаны, чё вы...
Чайник, я девушка :confuse: Это так, между прочим... Эгг - это Эгле :yes:
Еще не хватало, чтобы на нас ссылались! Было бы неэтично... Да и зачем? Я сама спокойно сознаюсь, тем более что не считаю мой ляп такой уж трагедией :pleased: Я просто всегда "славилась" длинными, неудобоваримыми предложениями.
Сообщение от Лена НеПродюсер@12.07.2007 - 20:10
Эгг
Да хочу! Вот писать хотела Вам. Шлите. :)
Да и я писать вам хотела :pleased: А как насчет других? Я Вам еще парочку синопсисов отсылала.
Елена Цвентух
12.07.2007, 20:14
Эгг
Остальные - сорри, не то. А этот почитаю.
Сообщение от Лонели Сергей@12.07.2007 - 20:01
ЭГГ
Хоть кто-то поддержал... :happy: Сергей :kiss:
Эгг, я тебя тоже поддержу, из дружбы :pipe: :pleased: :kiss:
Сообщение от Лена НеПродюсер@12.07.2007 - 20:14
Эгг
Остальные - сорри, не то. А этот почитаю.
Не ожидала... :pipe: Что ж, высылаю...
- Девочка, я тебя посажу, - заявил мент. – Знаешь, что будут делать в тюрьме с такой, как ты!? То изнасилование тебе доброй сказкой покажется.
- Дерзайте, сказочник, - ободрила Света. – И проваливайте.
И следователь ушёл. Американец успокоил, что у него в милиции всё схвачено и откуда нарисовался следователь - непонятно. Вполне вероятно, какой-нибудь герой-фанатик, желающий пострадать за правду, и что он эти страдания ему устроит с помощью знакомых русских копов. Света заметила, что мент на фаната не похож, а похож, скорее, на типа, который просто так не отстанет, несмотря на отсутствие в нём фанатичности.
Вечером позвонил Джон, раздобывший непостижимым образом в тюремной камере мобильник (впрочем, таким ли непостижимым?). Американец попросил пять тысяч баксов на адвоката. Также он сказал, что в глубоком дерьме и вряд ли увидит свободу раньше, чем через 10 лет. Если только не случится чудо и поганые братья единовременно не сдохнут. Света смотрела телевизор. «Ящик» как раз передавал новость о том, что церковь Святой Троицы сгорела дотла час назад и среди пожарища нашли три трупа, два из которых являлись долбанными братьями, а один сторожем Михеичем. Девушка сообщила шефу, что чудо имело место быть только что; и Господь, видимо, Сам покарал бессовестных русских родственников в Своём доме и посему, совсем скоро, честный американский джентльмен выйдет на свободу.
Джон искренне обрадовался, по-английски вознёс хвалу американскому Богу, пообещал продолжить бизнес и дал отбой...
Денис, ну хоть из дружбы... :pleased: :kiss: :confuse:
Елена Цвентух
12.07.2007, 20:40
эндрюс
Оба-на! Круто. Это одно произведение или два?
Свете было 20 лет, она имела чёрные густые волосы и приятное лицо (типаж А. Фомичёвой). За очками прятались милые карие глаза. По виду Света напоминала хорошенькую и интеллигентную, молодую женщину, с которой можно сидеть в библиотеке и беседо-вать о творческом наследии Фридриха Ницше. Вероятно, почти наверняка, Свете был интересен Ницше и она была не прочь поси-деть вечерком, быть может не в библиотеке, а в кафе, в компании с таким же симпатичным и умным, как сама, молодым человеком. И даже, порассуждав о наследии гениального философа, от души повздыхать, как и озвучиваемая ею рисованная героиня.
Как часто в нашей жизни мы слышим это мягкое, обтекаемое и неприятное «Но»! «Но» лишило Свету и кафе, и Ницше, и молодого человека, и жарких поцелуев. Ей было 20 лет и она не могла передвигаться по улице без помощи посторонних людей. Причиной была редкая болезнь ног с малопонятным и труднопроизносимым названием. Как объяснил доктор в роддоме Светиной маме, такая патология выпадает одному человеку на миллион. Ещё он добавил, что пока наука не знает, откуда патология берётся и как её лечить, и что Наталье Николаевне лучше сдать малышку в интернат, спокойней жить будет. Мать Светы занимала должность первого секретаря в окружном горкоме партии, и ей по роду деятельности приходилось часто и много кричать на толстокожих партийных членов. Поэтому, она привычно и привычными словами сказала доктору всё, что думает о его роддоме, о нём, о его матери, и заодно о его бабушке с чёртовым дедушкой. Врач сочувственно посмотрел, грустно вздохнул и молча вышел, не прикрыв дверь. А в больничных коридорах долго разносились крики Светиной мамы о кретинах-докторах и о том, что её кроха - самая лучшая кроха в мире.
Лен, эТ одно, под рабочим названием "Света". Одно из последних... честнее, последнее, закончил месяц назад...
Мож мне тоже что-нить здесь разместить, раз уж мы стали делиться не только ляпами, но и вполне пристойными отрывками собственных сочинений :happy:
Меркурианец
12.07.2007, 21:38
Так свое самое прикольное... я вон принципиально свои ляпы не исправляю - наслаждаюсь :pleased:
Вариант сценария.
Фанат Хип-Хопа пытается переплюнуть Квентину Тарантину. =)
Затемнение. Ext. Грязные, заселенные неграми и наркоторговцами трущобы современного мегаполиса.
Темная улица освещена лунным светом. Первый Негр сидит в окружении вонючих мусорных ящиков. В нескольких метрах от Первого Негра, у двери с неприличной надписью "FUCK" стоит Второй Негр и задумчиво смотрит на крышу дома, который находится в конце улицы.
Внезапно откуда-то сверху падает веревка, по которой быстро спускается Третий Негр. Третий Негр без лишних разговоров принимается бить Первого Негра.
Третий Негр: На! НА!! Получи! Вот тебе!
Первый Негр стонет: Ууууу!!!! - видно, что ему больно.
Третий Негр убегает.
Несколько секунд в кадре совершенно тихо. Второй Негр продолжает стоять без движения, поглядывая на крышу дома, что находится в конце улицы. Прибегает Четвертый Негр.
Четвертый Негр: куда он побежал?!
Второй Негр молчит.
Четвертый Негр: Йоу, ты чё молчишь, черный брат? По морде захотел?! НА!!!
Четвертый Негр избивает Второго негра. От ударов Второй Негр падает. Четвертый Негр убегает.
Несколько секунд в кадре совершенно тихо, потом прибегает Пятый Негр.
Пятый Негр спрашивает у Второго: куда он побежал?!
Второй Негр начинает бить Пятого Негра: вот тебе, падла, чтобы больше не спрашивал!!!
Не выдержав побоев, Пятый Негр падает и начинает корчиться от боли. В этот момент прибегает Шестой Негр.
Шестой Негр: бежим туда!! - показывает пальцем куда-то в сторону.
Шестой и Второй Негры убегают. Пятый Негр делает отчаянные попытки подняться, но в этот момент на него падают двери с неприличной надписью
"FUCK", после чего Пятый Негр перестает подавать признаки жизни.
Первый Негр поднимает голову, и смотрит на крышу дома, который находится в конце улицы.
В кадре - крыша дома. На крыше неоновыми огнями сияет рекламный щит с надписью: НИКТО В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТ!! (это название фильма)
Начинаются начальные титры.
компилятор
12.07.2007, 23:20
А чего тут происходит????
А чего тут происходит????
Сценаристы заматывают срамную для них тему.
Брэд Кобыльев
13.07.2007, 01:04
Тема нужная, если закроют - будет жалко. Одно дело - в одностороннем порядке изголяться на тему того, что редакторы достали своей черствостью, невнимательностью, придирчивостью и прочими смертными грехами. И другое - когда тебе демонстрируют собственную некомпетентность.
Если кого-то коробит, что ему показывают его ошибки - он выбрал не ту профессию. Кино - это работа в команде.
В конце концов, никто не устраивает публичной порки. Увидели цитату из своих опусов - рассматривайте это, как микро-урок на будущее. Никто же не заставляет признаваться (кстати, Эгг - снимаю шляпу перед вашей искренностью :friends: ).
В общем - еще перловки!!! :thumbsup:
Елена Цвентух
13.07.2007, 01:15
Брэд*Кобыльев
Здорово! ВОт это я понимаю - нормальная, адекватная реакция. Спасибо. Вы умница. :)
Ну, что ж, тогда с понедельника продолжим варку перловой каши.
Меркурианец
13.07.2007, 01:18
Сообщение от Лена НеПродюсер@13.07.2007 - 00:15
Ну, что ж, тогда с понедельника продолжим варку перловой каши.
Неделя еще не закончилась, а вы нас маленьких ждать до следующей недели заставляете!
http://domrebenka-fg.ru/d/18747/d/foto8261.jpg
Елена Цвентух
13.07.2007, 01:22
Меркурианец
Я завтра на связь не выйду. Работа на площадке.
Меркурианец
13.07.2007, 01:27
Сообщение от Лена НеПродюсер@13.07.2007 - 00:22
Меркурианец
Я завтра на связь не выйду. Работа на площадке.
:missyou:
Елена Цвентух
13.07.2007, 01:34
Меркурианец
"Не плачь, девчо-о-онка! пройдут дожди!!!!! Солдат верне-отся, ты только жди! парапапарапапапа!!!!" :shot: :happy:
Меркурианец
13.07.2007, 01:41
Сообщение от Лена НеПродюсер@13.07.2007 - 00:34
Меркурианец
"Не плачь, девчо-о-онка! пройдут дожди!!!!! Солдат верне-отся, ты только жди! парапапарапапапа!!!!" :shot: :happy:
Пускай далекооо твой верный друг - сценарий в топку... и нет подруг :happy:
Дарья Лецко
13.07.2007, 01:42
В общем - еще перловки!!!
"Будет, будет... Шашьлыкь из тибя будит!" ("Приключения Мюнхгаузена")
Ой, есть исчо перлов в закромах родины. :horror: :rage:
Брэд, спасибо за адекват и понимание. :kiss:
Меркурианец
13.07.2007, 01:42
Лучше так:
Пускай далекооо твой верный друг - сценарий в топку... не киньте вдруг! :pleased:
Дарья Лецко
13.07.2007, 01:45
Мне-то чего спеть? :doubt:
Смело, товарищи, в ногу! Духом окрепнем в борьбе! Лучшим сценарам доро-огу мозгом проложим себе! :happy: :happy: :happy:
Елена Цвентух
13.07.2007, 01:45
Меркурианец
Пускай далекооо твой верный друг - сценарий в топку... не киньте вдруг!
"Попрошу вас птичку нашу не обижать!!!"
Дарья*Лецко
Даша! Не дайте загнуться ветке! Ваш ход! Вернусь - подкину дровишек в топку! :)
Дарья Лецко
13.07.2007, 01:47
Даша! Не дайте загнуться ветке! Ваш ход! Вернусь - подкину дровишек в топку!
Лена,
Mission is possible!
Бу сде! :direc***:
Правильно я понимаю, что авторы, над чьими работами тут постебались, не имеют шансов на положительный ответ из "Черепахи"? Или это риторический вопрос?
Меркурианец
13.07.2007, 09:59
Думаю, все же главное оригинальная идея... а ляпы со всеми случаются...
РЕБЯТА, не переживайте!Я тут наткнулась на книжку автора (30)годы -из журнальных и газетных публикаций. Объяснять-кто он и что это такое не буду. Не затем пишу.Я просто хочу привести пример "тогдашних"перлов литераторов-обхохочешься!
"Облик великого старца был скрыт паром. Облик смотрел в одну сторону, а я-в другую"
Эх, не одни мы такие!с ляпами-то!Это обнадеживает!
Вот редакторы тех дней ругались (наверное)! :pipe:
Меркурианец
13.07.2007, 10:07
Сообщение от Папесса@13.07.2007 - 09:03
"Облик великого старца был скрыт паром. Облик смотрел в одну сторону, а я-в другую"
А по-моему, эНто не ляп и стоит читать данный текст в полном объеме, а не вырваную из него цитату и тогда можно определить ляп или да... :doubt:
Татьяна Гудкова
13.07.2007, 10:16
По-моему тоже, это не ляп, а стеб :)
Да нет, подобные "перлы" как раз и собраны в качестве примера ляпов.Впрочем, как хотите! :pleased:
Настройщик
13.07.2007, 10:34
В реферате о средневековой поэзии, на втором курсе ГИТИСа, я как-то написал фразу: "Если Труверы и Трубадуры во Франции воспевали женщину светскую, феодалку, то Минизингеры в Германии в это же время воспевали простую крестьянскую девушку, колхозницу." Вошел в историю приколов ГИТИСа...
Меркурианец
13.07.2007, 10:42
Сообщение от Настройщик@13.07.2007 - 09:34
то Минизингеры в Германии в это же время воспевали простую крестьянскую девушку, колхозницу."
Да! Колхозницу - эНто прикольно :happy:
Елена Цвентух
13.07.2007, 11:29
Хмель[/b]
Правильно я понимаю, что авторы, над чьими работами тут постебались, не имеют шансов на положительный ответ из "Черепахи"? Или это риторический вопрос?
Во - первых - не факт, что не имеют шансов. Все-таки, решает не редактор, продюсер. Во-вторых: а разве тут стебались? Вы один из авторов?
Тут уже сто раз говорилось, что цель этой ветки - не стеб. А показать то, с чем нам, редакторам, ежедневно приходится сталкиваться. У авторов - претензии к редакторам, у редакторов - свой ответ "чемберлену". Авторы не умеют и, зачастую, не хотят учиться грамотно излагать свои мысли. Если Вы воспринимаете эту ветку как стеб - не работайте писателем. Для этого нужны более крепкие нервы, здоровое чувство юмора и умение посмеяться над собой. Как у товарищей - Чайник, Брэд Кобыльев, Эгг и
Меркурианец.
Все, я убежала на площадку.
Елена, а давали ли авторы процитированных произведений согласие на публикацию их "ляпов" в Интернете?
барабанный бой
Синопсис на... 56 страниц
О, нет, я не ошиблась - это именно синопсис. Сценарий прилагается тоже. в сценарии 168 страниц.
И вот ещё:
***«Дети гор» и грёбаный хозяин, вместо того, чтобы заниматься полезным, общественным трудом, взрывают мирных жителей. Проще говоря, величают себя модным и неприличным словом «ваххабиты».
***экстремисты используют их труд (официально - перевозка фруктов) явно не во благо, и, вообще, друзья уже встряли по самые помидоры.
***Друзья оказались настоящими друзьями и согласились забыть пижонство, что врач проявлял к ним в последнее время.
***Правда, метаморфозу в бывшей соседке гинеколог разглядел не сразу, поскольку воевал с книгой…
***Это не Древняя Иудея, и даже не Рим. Столько тут всяких новых заманух! Трудненько перед ними устоять…
:happy: Спасибо, Розум, порадовали старика...
:horror: И не лень же было.
Терминатор
13.07.2007, 14:04
Сообщение от Настройщик@13.07.2007 - 09:34
"...простую крестьянскую девушку, колхозницу."
Царь. :happy: :friends:
Мариена Ранель
13.07.2007, 14:19
Елена, а давали ли авторы процитированных произведений согласие на публикацию их "ляпов" в Интернете?
... а то вдруг кто-нибудь их ляпы украдет и присвоит себе авторство :happy:
Это круто! :horror: Там что, идет вольный пересказ всех диалогов сценария? :scary:
Это круто! Там что, идет вольный пересказ всех диалогов сценария? Как ни странно, нет. Там просто множество отступлений типа "Это, я думаю, будет интересно молодому зрителю" "Такое не может не задеть даже самую циничную душу" И так чуть ли не через предложение.
Эндрюс
А что - по репликам? Ваши, что ли?
Розум
Эндрюс
А что - по репликам? Ваши, что ли?
Стиль узнаете?
Сидоркин потянул блестящую, жёлтую ручку на себя. Дверь не поддалась.
- Ты что, совсем соображалки не имеешь? – послышался «мяукающий» голос. – Надо сначала нажать ручку, а потом тянуть. Дубина!
Карманник повернул голову. Рядом стоял лев.
- Почему ты на меня так смотришь? – забеспокоился зверь. – Нет, ты точно псих! Архангел, будь с ним осторожнее, он может укусить!
Сидоркин моргнул и сказал резонно:
- Если ты такой умный, может, сам откроешь?
- Ещё чего! – фыркнула зверюга. – Между прочим, мной владеет сам Иисус! Понимаешь!? Архангел, где ты его подобрал? Веришь, сегодня утром предлагал мне залезть на пальму. Типа я макака!
- Уймись, Теобальдус, - мягко произнёс архангел. – Чадо, не спорь с ним, открывай.
- Подожди-ка, Гаврила.
Сидоркин выпустил ручку, развернулся ко льву, упёр руки в бока.
- Ты чего? – лев поджал хвост. – Я просто подсказал, как открыть дверь. Я собрался пойти в бар, попить «Кока-Колы»…
- Я тебе скажу, я чего! – напыжившись, заявил Саня и заорал. – Ты мерзкая, болтливая, трусливая и занудливая скотина! Про пальму ты всё врёшь! Вали, трахай своих кошек, а меня не доставай! Меня уже достал долбанный помощник с долбанными линзами на долбанной роже! И мне плевать, кто тобой владеет и куда тебя владеет! Ещё раз меня затронешь, и тобой уже никто не будет владеть! Ясно!?
Лев весь сжался. Как только карманник окончил монолог, он подпрыгнул, бросился к ангелам, стоящим у дверей замка.
- Нет, вы слышали, ребята!? Натуральный чокнутый! Он просто маньяк! Надо быстрее отправить его в ад! Этот псих хочет меня убить! Я только глянул на его рожу, сразу понял – профессиональный цареубийца! Наверно, он убивал моих братьев на земле и продавал их шкуры!
Лев побежал за угол дворца.
Дарья Лецко
13.07.2007, 19:25
Неурожайный на перлы день сегодня. :pleased:
Вернее, аффторы согласия на публикацию не дали. :no: :happy:
Ольга каверзно выбирает любимые лакомства в супермаркете, складывая всё понравившееся в огромную тележку. Сосиски, пирожки, ватрушки, три упаковки пломбира, бутылку с пивом, двухлитровую бутылку кока-колы, три батона, чипсы, конфеты, зефир.
( :doubt: :doubt: Как можно каверзно выбирать и в результате выбрать ТАКОЕ :horror: )
Ольга видит ПОЛНУЮ ЖЕНЩИНУ, проходящую мимо себя.
Дарья Лецко
13.07.2007, 20:01
Ольга видит ПОЛНУЮ ЖЕНЩИНУ, проходящую мимо себя.
:umora: :umora: :umora:
Это КАК??? :horror:
А это ребус для режиссера, чтоб жизнь медом не казалась :happy: Пусть поломает голову, как ЭТО изобразить :happy:
Дарья Лецко
13.07.2007, 20:23
Пусть поломает голову, как ЭТО изобразить*
Ой, поломает! :missyou:
Со словом "каверзно"... Наверное, автор фразы перепутал значение слова...
У нас одна претендентка на работу написала в графе "Личные качества":
ДИСПОЗИТИВНОСТЬ
Это юридический термин. Смотрим словарь:
Диспозитивность - юридическое право участников договора или судебного процесса свободно распоряжаться своими материальными и процессуальными правами.
Как может быть личным качеством? :doubt: Что хотела этим сказать? :scary:
Вот, хотела девушка блеснуть эрудицией, а блеснула "ерундицией"... :rage: :bruise:
Сообщение от Дарья Лецко@13.07.2007 - 19:01
:umora: :umora: :umora:
Это КАК??? :horror:
Похоже на раздвоение личности... :pleased:
Некоторые сценаристы, будучи не в силах создавать перлы, становятся сами перлом по жизни. И этим спасаются.
Настройщик
14.07.2007, 12:25
Еще из моих любимых: "Подлый труп фашистского племени напрасно хватался руками за воздух! Русский воздух был создан не для него!"...
Лонели Сергей
14.07.2007, 13:19
НастройщикДата 14.07.2007 - 11:25
Еще из моих любимых: "Подлый труп фашистского племени напрасно хватался руками за воздух! Русский воздух был создан не для него!"...
Зато сколько ненависти к фашистам вложено в эти слова! :shot:
(Не мое :pleased: )
Тетя Ася
14.07.2007, 13:22
"и тогда Маяковский достает из широких штанин свою гордость и начинает трясти ею перед лицом потрясенных буржуев".
Из вступительного сочинения в институт.
Лонели Сергей
14.07.2007, 14:03
"и тогда Маяковский достает из широких штанин свою гордость и начинает трясти ею перед лицом потрясенных буржуев".
Представляю рожи тех буржуев :happy: :happy:
компилятор
14.07.2007, 14:46
Представляю рожи тех буржуев
Рожи могли быть разные: от выражения ужаса и трепета до презрительной насмешки, - зависит от размеров гордости Маяковского.
ТЁТЯ АСЯ. :happy: :happy: :happy: насмешила до слез! :yes:
Брэд Кобыльев
14.07.2007, 19:02
Кстати, ведь этот год официально объявлен Годом Русского Языка. Так что появление этой ветки крайне своевременно :yes:
А я думала, что этот год объявлен годом ребенка :doubt:
:yes: Год русского ребёнка.
Зелиг, думаю, что все же российского... :pipe:
Брэд Кобыльев
14.07.2007, 21:22
Эгг - http://www.newsru.com/russia/31dec2006/yzyk.html
А годом русско-российского ребенка был 2006-й.
А годом русско-российского ребенка был 2006-й.
:friends: :happy: