Просмотр полной версии : Жестокая ветка - сценарные перлы
Дарья Лецко
02.08.2007, 12:03
Новенький-свеженький-вкусненький перл. Представьте, если сможете:
***Зритель видит только нижнюю часть кадра. Выходит Ксения. По аллее идет Ксения, видные ее идущие ноги, в руках у нее портфель для бумаг.
Дарья Лецко
02.08.2007, 12:34
Реплика мальчика 15-ти лет:
"Я, будучи ребенком, так плакал, так молился, ибо в тот момент ничем больше не мог помочь".
Прим.: действие происходимт в наши дни.
Зритель видит только нижнюю часть кадра. Выходит Ксения. По аллее идет Ксения, видные ее идущие ноги, в руках у нее портфель для бумаг.
Аффтор видно в литературном сценарии решил совместить и литературу и режиссуру. Понятно, что он хотел сказать (и сказал), только... ни черта не понятно, если весь сценарий такой (или хотя б даже 1/3). Если пишется в таком стиле.
Вполне возможно, данный сценарист просто не знает, как писать сценарий, нахватавшись "верхушек". Хочет угодить и Госпоже Литературе и Госпоже Киноредактору, kt будет работу читать.
Дарья Лецко
02.08.2007, 12:41
Если видны только ноги, то как мы можем увидеть в ее руках портфель? :doubt:
Притом бедный зритель... кто от него верхнюю часть кадра-то заслонил? :happy:
Вообще, отдельная мольба ко всем авторам: не надо писать все эти штучки типа "Камера понорамирует", "части кадра" и пр.!!!
Это не работа сценариста!!!
Сосредоточьтесь на драматургии!!!
Дарья Лецко
02.08.2007, 12:43
Я уже утонула в слезах... В этом сценарии на каждой странице рыдают, плачут, всхлипывают, шмыгают носом, ревут и т.д. Хоть один персонаж, а то и:
***И вот в этой музыке плачет Ксения, плачет мама, плачет сын на груди у деда в зале, плачет на лавочке в сквере пьяный муж, закрывая лицо руками.
Меркурианец
02.08.2007, 12:50
Семья потомственных плакальщиков... :happy:
Дарья Лецко
02.08.2007, 12:57
Нахожусь на стр.25. Цитата:
***Воцарилогсь молчание, слышны были только всхлипывания.
" все ее старческое, рыхлое тело плавно расплавилось на кушетке от удовольствия"
некий кадр и фильма ужасов.
Сообщение от Лала@2.08.2007 - 12:04
" все ее старческое, рыхлое тело плавно расплавилось на кушетке от удовольствия"
некий кадр и фильма ужасов.
:happy: :happy: :happy:
я вчера сначала относилась серьезно... на 26 странице стала ржать на 90 плакать...Жаль не могу передать все нюансы...
но...
женщина-начальник ходит на работу с обручальным кольцом, дома у нее любовник живет, подчененный ей кричит, ты синий чулок, нечего из себя недотрогу строить. Спрашивается с чего? Если не дает всем подряд, то значит - синий чулок? И где вы видели таких начальниц, которое стрерпят это от подчиненного?
героиня идет по коридору телестудии и видит, как ее начальник зажимает какую-то свою подчиненую в углу под кактусом, причем что он собирается сделать с ней, там под кактусами на глазах у публики - отсается только догадываться, потому что для этого ему явно не подходит кабинет...
Брэд Кобыльев
02.08.2007, 13:22
Героиня идет по коридору телестудии и видит, как ее НАЧАЛЬНИК зажимает какую-то свою подчиненую в углу под кактусом.
НАЧАЛЬНИК:
- Почему кактус не полила, зараза?!
Ковалевский
02.08.2007, 13:43
Сообщение от Брэд Кобыльев@2.08.2007 - 12:22
Героиня идет по коридору телестудии и видит, как ее НАЧАЛЬНИК зажимает какую-то свою подчиненую в углу под кактусом.
НАЧАЛЬНИК:
- Почему кактус не полила, зараза?!
Или такой вариант развития сюжета: начальник зажимает под кактусом подчиненную, и застегнув штаны после «акта зажатия» :bruise: , с невозмутимым видом изрекает: «На первый раз я тебя трахнул, а еще раз не польешь кактус, уволю к чертовой матери!» :shot:
Или такой вариант развития сюжета: начальник зажал под кактусом подчиненную, и застегнув штаны после «акта зажатия», с невозмутимым видом изрекает: «На первый раз я тебя трахнул, а еще раз не польешь кактусы, уволю к чертовой матери!»
А так: "на первый раз тебе повезло - меня туда уколол кактус. Но в следующий раз я попробую это сделать у фикуса."
Татьяна Гудкова
02.08.2007, 13:52
Сообщение от Дарья Лецко@2.08.2007 - 12:41
Если видны только ноги, то как мы можем увидеть в ее руках портфель?
Вообще-то, ноги от бедра начинаются :) Портфель тоже обычно между бедром и коленкой :)
Дарья Лецко
02.08.2007, 13:55
У кого от бедра, а у кого - и от ушей. :happy:
Если видны только ноги, то как мы можем увидеть в ее руках портфель?
Видимо портфель она несёт на уровне ног, в вытянутой вниз руке. Причём, рукам, надо полагать, позавидует Кинг-Конг. Их длине. Хотя, непонятно в целом, ноги понятие растяжимое. :yawn:
Бесподобно!!
Дарья Лецко
02.08.2007, 14:44
рукам, надо полагать, позавидует Кинг-Конг. Их длине. Хотя, непонятно в целом,
В целом точно не понятно. :happy: Если снимать бедную Ксению от бедра - то есть, фактически, ровно ниже пояса - то... :scary:
И нельзя видеть нижнюю часть кадра или верхнюю часть кадра. Если только в щель под дверь смотришь и видишь только часть экрана... :doubt:
Это только выдержки, дорогие товарищи. Жаль, что не имеете возможнсти оценить душераздирающее творение в целом. :horror: :missyou:
Дарья*Лецко :friends: кто читает такие опусы не смеется на концертах Задорного... :happy:
Татьяна Гудкова
02.08.2007, 15:07
Сообщение от Дарья Лецко@2.08.2007 - 13:55
У кого от бедра, а у кого - и от ушей. :happy:
"Фантастика - в соседнем отделе" (С) :)
Мариена Ранель
02.08.2007, 16:11
Не догнала. :doubt: :confuse: Или просто опечатка?
Лонели Сергей
02.08.2007, 19:37
Дарья Лецко кто читает такие опусы не смеется на концертах Задорного...
:confuse: :confuse:
Цитата
Не догнала. Или просто опечатка?
Нет, не опечатка. Когда наказывают под кактусом за мелкую провинность, так обычно и происходит. :pleased: :happy:
:cry:
Дарья Лецко
02.08.2007, 19:56
Сообщение от Мариена Ранель@2.08.2007 - 15:11
Не догнала. :doubt: :confuse: Или просто опечатка?
Мариена,
Это фраза, исчерпывающая все, что в неком сценарии происходило. На каждой странице кто-то рыдал. :cry: Рыдали все герои поголовно, по очереди или одновременно (см.цитату на предыдущей странице).
Я утонула. Где мой акваланг? :happy:
Я утонула. Где мой акваланг?
Даш, не дадим. Ваша студия вообще чем занимается: сериалы, полнометраж? Если последнее, могу вам выслать свои синопсисы.
Дарья Лецко
02.08.2007, 21:48
Сообщение от эндрюс@2.08.2007 - 19:03
Даш, не дадим. Ваша студия вообще чем занимается: сериалы, полнометраж? Если последнее, могу вам выслать свои синопсисы.
Эндрюс, спасибо за руку помощи. А то я плаваю-то плохо! :happy:
Наша студия полным метром занимается. Только синопсисы мы не рассматриваем. И честно Вам сразу сообщу, что заинтересованности в сценариях пока нет - разгребаем последствия местного конкурса. :cry: На следующий год хватит более чем. :rage:
Лонели Сергей
02.08.2007, 22:03
Только синопсисы мы не рассматриваем.
Урра! :yes:
И честно Вам сразу сообщу, что заинтересованности в сценариях пока нет
Вот те раз! :cry:
Дарья Лецко
02.08.2007, 22:18
Эх, Сергей, будь моя воля! (рву тельняшку на груди...не сильно...целомудренно :blush: )
Но увы... У студии своя политика. :rage: :rage: :rage:
Лонели Сергей
02.08.2007, 23:11
Но увы... У студии своя политика.
Дарья, не ваша в этом вина, что поделаешь... :cry:
А что касаемо:
рву тельняшку на груди...не сильно...целомудренно
Хотелось бы посмотреть! :pleased: :happy:
Спасибо, Даш. За откровенность. А насчёт сценариев - руку я вам протянул не потому что вы редактор. Просто вы мне нравитесь. Терпеть ж...ов не могу (хотя, наверно, эт и так секрет полишенеля)..
Дарья Лецко
02.08.2007, 23:34
Хотелось бы посмотреть!
:tongue_ulcer: :tongue_ulcer: :tongue_ulcer: :happy:
А насчёт сценариев - руку я вам протянул не потому что вы редактор.
Эндрюс, а я теперь не редактор - это чтоб не вводить ни Вас, ни кого-либо еще в заблуждение. Я уже другими вопросами по студии занимаюсь. Хотя с редактурой по-прежнему дружу, :friends: держу руку на пульсе :yes: и продолжаю почитывать сценарии на досуге (в рабочее время, когда в своих вопросах передых). :pipe:
Просто вы мне нравитесь.
:confuse: Спасибочки.
ДАРЬЯ ЛЕЦКО. :doubt: А кто вы теперь?
Дарья Лецко
03.08.2007, 16:32
А еще бывают сценарии в стихах :horror: - как бы мюзикл: :doubt:
Доказано, что ДНК
У обезьян и человека
Не совпадают. Вот така
Картина с нового-то века.
По ДНК, сказал бы я,
Скорее ближе нам свинья.
В большой компании на даче
Да при хорошенькой поддаче
Без ДНК узнаю я,
Кто обезьяна, кто свинья.
Света: Мой план простой, гляди сюда.
Нам надо Павла без вреда
Так славно водкой накачать,
Чтоб у тебя остался спать.
Ира:А если вдруг он не напьется?
Света:
Тогда снотворное найдется.
Раздень его ты догола
И уложи к себе в кровать,
Сама, в чем мама родила,
Готова будь его ласкать,
Чтоб он тебя зауважал.
И приласкай и приголубь –
Ты ж говоришь, тебе он люб.
Да оседлай, чтоб не сбежал.
Ира:Как оседлать?
Света:Япона мать!...
Да ты с мужчинами спала?
Ира:Но без любви я как скала.
Света:И сколько скалолазов тех?
Ира:Лишь двое. Боже, грех мой, грех.
:yawn: Прям Шекспир какой-то! :pleased:
Елена Цвентух
04.08.2007, 16:24
Дарья*Лецко
А еще бывают сценарии в стихах - как бы мюзикл:
Бывают. Убивала бы таких поэтов в колыбели... чтоб не мучились. :shot: :shot: :shot: Света:Япона мать!...
Да ты с мужчинами спала?
Ира:Но без любви я как скала.
Света:И сколько скалолазов тех?
Ира:Лишь двое. Боже, грех мой, грех.
"Умри, но не давай поцелуя без любви!" :scary: :happy: Все остальное давать без любви можно. :happy:
Лена*НеПродюсер :friends: :happy: особенно про колыбель...
Дарья Лецко
04.08.2007, 16:39
таких поэтов в колыбели... чтоб не мучились.
:friends: :friends: :friends:
И что меня удивляет постоянно - именно эти непризнанные гении полюбливают посылать свои бессмертные творения в администрацию Президенту... Мол, разберитесь, господин Президент, с киностудией, которая мой шедевр срочно экранизировать не хочет!!!!! :rage: :rage: :rage:
Вот интересно, в России тоже сценаристы Путину жалобы пишут? :doubt:
И что меня удивляет постоянно - именно эти непризнанные гении полюбливают посылать свои бессмертные творения в администрацию Президенту... Мол, разберитесь, господин Президент, с киностудией, которая мой шедевр срочно экранизировать не хочет!!!!!
Даш, а до вас каким образом дошли эти новости? :doubt: Неуж-то от самого... :horror: :pleased:
Дарья*Лецко насчет Путина не знаю, а вот продюсеру на редактора поаловаться - да запросто... :shot:
Дарья Лецко
04.08.2007, 16:49
Неуж-то от самого...*
Ага, лично на ушко шепнул :happy:
Юрата, все просто:
- из администрации этот вопрос спускают в Министерство культуры (ну в самом деле, Президенту будто нечем больше заняться, кроме как про "скалолазов" читать :happy: ),
- оттуда перебрасывают в Департамент по кинематографии,
- а те, конечно же, отправляют сценарий к нам...
Так что жалобы сценаристов заведомо бессмысленны. Все равно все вернется на круги своя... :yes:
Дарья Лецко
04.08.2007, 16:52
продюсеру на редактора поаловаться - да запросто...
Да, или генеральному директору, или в Минкульт... а уж всем знакомым и незнакомым про вредактора порассказывать ужастиков :horror: - прям в обязательном порядке!!!
не знает наивный автор, что редактура - это ж мафия... Кресный отец отдыхает... :shot: :happy:
А если серьезно - то глупо, я например не свое мнение выражаю, а мнение самого продюсера - толку на меня ему жаловаться, если я выполняю его же указание? Только отношение портить, потому что глупо полагать, что я буду хотеть работать с этим автром дальше... :confuse: :scary:
Дарья Лецко
04.08.2007, 17:06
глупо полагать, что я буду хотеть работать с этим автром дальше...
Лала, некоторым же не работать хочется, а БАБЛА!!! Лишь бы пропихнуть, а там - хоть потоп... :fury:
Дарья*Лецко пропихнуть через скандал? хм... вряд-ли удастся. Если ценарий г... тут хоть обскандалься - бабки никто за просто так не подарит... а потом ну вырвал у студии кусок, бабла с зубами у горла... но они ж быстро кончаются... а дальше что? На другую студию окучивать? Но киношный мир - такой маленький, там пукнули, а через 5 минут здесь уже окошко открывают...Извиняюсь... :confuse:
Дарья Лецко
04.08.2007, 17:42
через скандал? хм... вряд-ли удастся.
Ну, кабы они могли здраво рассуждать - конечно, не скандалили бы! Но увы... О здравом смысле и речи нет. :fury:
ну вырвал у студии кусок, бабла с зубами у горла... но они ж быстро кончаются...
Молодые авторы ведут себя, в основном, вменяемо и спокойно. Понимают, что впереди долгое плаванье. Скандалят те, у кого...ну, как бы это помяче... лебединая песня... :confuse:
Лонели Сергей
04.08.2007, 19:45
Позвольте вмешаться в ваше девичье щебетанье :happy:
"Умри, но не давай поцелуя без любви!" Все остальное давать без любви можно.
Очень конструктивная мысль :kiss:
- из администрации этот вопрос спускают в Министерство культуры (ну в самом деле, Президенту будто нечем больше заняться, кроме как про "скалолазов" читать ),
- оттуда перебрасывают в Департамент по кинематографии,
- а те, конечно же, отправляют сценарий к нам...
Я же говорил ДАРЬЯ, что Вы живете в стране нашего детства :happy: :kiss:
По Вашей просьбе Дарья
:biggrin: :biggrin:
ВОТ , пришел ЛОНЕЛЛИ ... и все опошлил, блин! :pleased:
В большой компании на даче Да при хорошенькой поддаче Без ДНК узнаю я, Кто обезьяна, кто свинья.
А совсем не такие уж плохие стихи. Не сценарий, конечно, но... автор небесталанный.Я же говорил ДАРЬЯ, что Вы живете в стране нашего детства
Лонели Сергей :friends:
Лонели Сергей
04.08.2007, 20:48
ВОТ , пришел ЛОНЕЛЛИ
Да Лонели я, Папесса... с одним Л... :pleased:
ДэнДата 4.08.2007 - 19:17
Лонели Сергей
:friends:
:biggrin:
Дарья Лецко
04.08.2007, 21:15
Не сценарий, конечно, но... автор небесталанный.
Дэн, я бы вам выслала все "небесталанные" страницы... Вы бы тогда оценили в полной мере размеры "небесталанности". :horror:
Но вы не Президент, боюсь, автор не согласится. :no:
:confuse: Смешно мне, когда говорят про страну детства... Ну правда... Смешно. :biggrin: Издалека, наверное, все по-другому видится... :doubt:
Как говорится, лучше уж вы к нам... :pleased:
Я тут как раз печенья напекла, с фисташками и белым шоколадом. :tongue_ulcer: В детство впадаю. :kid: :happy:
По Вашей просьбе Дарья
*
Сергей! :pleased: Во-от! Совсем другое дело! :thumbsup:
Лонели Сергей
04.08.2007, 23:15
Смешно мне, когда говорят про страну детства... Ну правда... Смешно. Издалека, наверное, все по-другому видится...
Да мы (люди нашего возраста) просто ностальгируем... а как я печенье из детства домашнее люблю...!!!
Татьяна Гудкова
05.08.2007, 00:02
Мне кажется, про Федота-стрельца нисколько не лучше, чем про скалолазов :)
Дарья Лецко
05.08.2007, 00:08
Сообщение от Татьяна Гудкова@4.08.2007 - 23:02
Мне кажется, про Федота-стрельца нисколько не лучше, чем про скалолазов :)
Татьяна, к сожалению, про скалолазов в основном вода с рифмами "кончить-закончить", "надо-не надо", "душа-душа" (именно так, не опечатка). :cry: Опубликовала здесь самый смак.
Татьяна Гудкова
05.08.2007, 00:10
Сообщение от Дарья Лецко@5.08.2007 - 00:08
Татьяна, к сожалению, про скалолазов в основном вода с рифмами "кончить-закончить", "надо-не надо", "душа-душа" (именно так, не опечатка). :cry: Опубликовала здесь самый смак.
А, тогда жалко :) Талант есть, а со словарным запасом проблемы :)
Дарья Лецко
05.08.2007, 00:26
Сообщение от Лонели Сергей@4.08.2007 - 22:15
Да мы (люди нашего возраста) просто ностальгируем... а как я печенье из детства домашнее люблю...!!!
Ду ну! Какие наши годы! Еще рано печенье в чае размачивать! :happy: :pleased:
Лонели Сергей
05.08.2007, 00:43
Все равно печенье домашнее люблю... :yes: :happy: :pleased:
Меркурианец
05.08.2007, 01:00
Сообщение от Дарья Лецко@4.08.2007 - 23:26
Ду ну! Какие наши годы! Еще рано печенье в чае размачивать! :happy: :pleased:
А я кстати, так в детстве любил... и по другому его не ел :tongue_ulcer:
Дарья Лецко
05.08.2007, 01:15
Сообщение от Лонели Сергей@4.08.2007 - 23:43
Все равно печенье домашнее люблю... :yes: :happy: :pleased:
Эх, прогресс еще не шагнул до телепортации печенья по интернету!
А то у меня еще осталось. Вку-усное! :tongue_ulcer:
Дарья Лецко
05.08.2007, 01:16
и по другому его не ел
Жубки береги :tongue_ulcer:
Елена Цвентух
05.08.2007, 01:44
Лала
А если серьезно - то глупо, я например не свое мнение выражаю, а мнение самого продюсера - толку на меня ему жаловаться, если я выполняю его же указание? Только отношение портить, потому что глупо полагать, что я буду хотеть работать с этим автром дальше...
Ну, такие авторы думают, что шеф прикажет - редактор ответит "ЕСТЬ!" На меня тоже периодически шефу пытаются жаловаться. :scary: :horror: :devil:
Дмтр Мешко
05.08.2007, 02:03
А я кстати, так в детстве любил...
И я любил! Даже когда оно обламывалось и падало в стакан - все равно с удовольствием его оттэдва ложкой выковыривал. :happy: Тоже т.с., перл.
Лонели Сергей
05.08.2007, 10:55
Цитата (Лонели Сергей @ 4.08.2007 - 23:43)
Все равно печенье домашнее люблю...
Эх, прогресс еще не шагнул до телепортации печенья по интернету!
А то у меня еще осталось. Вку-усное!
Эх, устал я вчера, заснул рано... самое интересное про печенье пропустил. А что? Телепортация по интернету - чем не идея для сценария?! Дарья, не боитесь, что позаимствуют? :happy: :pleased:
:blush:
Фантоцци
05.08.2007, 20:38
Перлы, которые обошлись компаниям в немалую сумму: :happy:
Рекламных ляпов, по словам Романа Проклова, на рынке очень много. Еще свежи воспоминания о злополучной рекламе жевательной резинки «Орбит белоснежный», вызвавшей международный скандал. Ошибку тогда допустил звукорежиссер агентства BBDO, снимавшего ролик. В качестве саундтрека в ролике был использован гимн Китая, что сильно возмутило посольство страны в России. Ролик в результате с эфира был также снят.
Стоит вспомнить и казус, произошедший в Китае с американской компанией «Пепсико». Их слоган «Оживи вместе с поколением Пепси» в Китае озвучили как «Пепси возвратит ваших предков с того света».
Еще больше не повезло компании «Форд» в Бразилии. Hазвание их автомобиля «Pinto» на бразильском сленге означало «маленькие мужские гениталии». Позднее компания переименовала автомобиль в «Corcel», что означает «жеребец».
Компания «Шевроле» пыталась продать свои автомобили «Chevy Nova» в Мексике – продажи не шли. Только потом представители компании узнали, что по-испански «No-va» означает «не ездит».
Не пошли продажи и у корпорации «Гербер» в Африке. На этикетках продукции компании – детском питании — был изображен младенец. Вскоре представители «Гербер» узнали, что, поскольку большинство африканского населения не умеет читать по-английски, на всех товарных этикетках принято рисовать основной ингредиент. :horror:
Дарья Лецко: Но вы не Президент, боюсь, автор не согласится. no.gif
А почему вы так уверены, что я не Президент? :happy: :pleased:
Смешно мне, когда говорят про страну детства... А я как раз имел ввиду отрицательный смысл: дежа вю сплошной. :cry:
Замечено в конкурсных работах
Он делает телом движения, недвусмысленно указывающие на совершение им полового акта.
….
Андрей идет, отдаваясь сожалению. Ничейная собака мечтает ему понравиться и вертится у ног, обещая усердие.
….
Неожиданно наступает полная тишина. Андрей останавливается, прочищает уши.
….
Марья выходит из избы. Во дворе петух топчет курицу.
Вадим*Пэ :happy: :friends: хохотала от души...
Андрей идет, отдаваясь сожалению. Ничейная собака мечтает ему понравиться и вертится у ног, обещая усердие.
….
Неожиданно наступает полная тишина. Андрей останавливается, прочищает уши.
….
Ехх, чем больше люди придумали слов за свою историю, тем больше таких иногда тупых, а иногда Потрясающих ляпов. В данном переносе цитаты мне более всего понравился второй: "Неожиданно...".
Елена Цвентух
09.08.2007, 15:52
Ишмейкин*Александр
А мимо идут селяне и селянки и поют: "Во субботу, в день ненастный нельзя в по-о-о-оле работАть!" :yawn: :bye:
Мне другое интересно. Как это снять? Вдруг, петух не захочет топтать или наоборот будет топтать, но вместе с курицей выбежит за кадр. Бедный помощник оператора. Так и вижу второго режиссера, рвущего волосы на голове. Мне кажется, лучший вариант переодеть каскадеров в костюмы курицы и петуха.
Камера! - Мотор! - Топчи её! Топчи! - Снято! - Апплодисменты.
Татьяна Гудкова
09.08.2007, 17:59
Сообщение от Ишмейкин Александр@9.08.2007 - 16:34
Мне другое интересно. Как это снять? Вдруг, петух не захочет топтать или наоборот будет топтать, но вместе с курицей выбежит за кадр.
А как рекламу корма для зверей снимают? :) Не кормят пару дней.
Татьяна*Гудкова Бедный петух... :happy:
анеГдот в тему вспомнила. "Мужик стоит на крыльце, смотрит как петух топчет курицу, из избы выходит жена, бросает зерно в кормушку, петух бросает курицу и бежит к кормушке. Мужик на крыльце филоофски замечает:"Не дай Бог, так проголодаться..."
Фантоцци
10.08.2007, 11:07
Лала :happy:
Кот топчет кошку на кровати хозяйки. Хозяйка-старушка, позёвывая и осуждающе покачивая головой, смотрит на эту эротическую сцену и идёт на кухню. Там она берёт в руки коробку с кормом "Вискас" и гремит содержимым. Прибегает один кот :happy:
Прибегает один кот
:happy:
Фантоцци
10.08.2007, 15:02
Прибегает кот Эндрюс :happy:
А ещё можно закадровый текст вставить в конце рекламы "Это сильнее любви!" и К.П. "Вискас".
На Западе такая реклама хорошо проканает. У нас сочтут это за богохульство и разврат :happy: :happy: :happy:
На Западе такая реклама хорошо проканает. У нас сочтут это за богохульство и разврат
Блин, почему я не на Западе. У меня есть произведения - богохульство в чистом виде. Я их никуда почти больше не отсылаю, после пары писем разгневанных дамочек и господинчиков (у них, видно, взыграли самые религиозные чувства). И писал я эт произведения не потому что я имею что-то против Самого. А потому что люблю придумывать небылицы для души, и заодно коммерчески выгодные. И всё равно найдутся редактор-режиссёр-продюсер, думающие по-деловому (по-Западному). И либо купят, либо дадут мне "камеру". Там уж как договоримся, и что я к эт времени из себя буду представлять.
Меркурианец
13.08.2007, 16:53
Башка не варит от штурмовщины... пытаюсь закончить сценарий... А ну скажите мне эНто у мну перл или да... если да, то как написать лучше - уже запарился :bruise:
"На постели лежит привязанный за руки и ноги Толик, в позе распятия.
Татьяна Гудкова
13.08.2007, 16:59
Распятия разные. У Христа с прямыми углами, у св.Андрея был косой крест.
Фантоцци
13.08.2007, 16:59
В позе "распития" :happy:
На постели в позе распятия лежит Толик. Его руки и ноги привязаны к кровати.
Забегает кот... :happy:
Меркурианец
13.08.2007, 17:01
Сообщение от Татьяна Гудкова@13.08.2007 - 15:59
Распятия разные. У Христа с прямыми углами, у св.Андрея был косой крест.
Здесь косой крест... ну, как в играх сексуальных привязывают иногда людей за конечности к разным углам кровати... :bruise:
Татьяна Гудкова
13.08.2007, 17:02
Ну так и написать про конечности и углы :)
Меркурианец
13.08.2007, 17:04
Сил нет))) мозги кипят от этого всего... но чувствую дописать придется, а то у ГГ ноги руки затекут, пока я маньячилу в комноту впущу)))
Татьяна Гудкова
13.08.2007, 17:09
Терпи, надо :) Зато потом свободен.
Меркурианец
13.08.2007, 17:13
Сообщение от Татьяна Гудкова@13.08.2007 - 16:09
Зато потом свободен.
Какое там свободен... должен еще некоторую работу закончить....
Грамматически не совсем верно построенная фраза. Но эт, на мой взгляд, не ляп. Понятно, о чём речь. Прекрасно понятно. "Распятие", конечно, можно, трактовать по-разному, но "привязан за руки-ниги" исключает такую возможность.
Забегает кот...
Вадим, чё вам эт кот дался...))
Брэд Кобыльев
13.08.2007, 18:14
Вспоминается из детских сочинений: "Тургенев был раком прикован к постели" :happy:
Имхо, если не принципиально КАК герой привязан, можно просто написать - Толик лежит, привязанный за руки и ноги к кровати. А режисер уже прикрутит его по своему вкусу :blush:
Лонели Сергей
13.08.2007, 18:51
Дверь открывается и в комнату заходит связанный раком Ешкин КОТ. Следом проскальзывает МАньячила, смотрит на Кота и Толика, изрекает...
МАНЬЯЧИЛА
Эх, давненько меня так не заводили эти кобели!
ТОЛИК/КОТ
(одновременно)
Ко-бе-ли!!!!!!
Кот, несмотря на связанность, выгибает спину, шипит, плюется...
ТОЛИК
Я не кобель, я люблю тебя... посмотри на меня...
Маньячила смотрит на распятого Толика.
МАНЬЯЧИЛА
И действительно любит... эк, как лю-бит....ого!
Ну вот, пришел Лонели и все опошлил...
Извини Меркурианец, только с работы пришел, устал очень :confuse:
Меркурианец
13.08.2007, 18:57
Сообщение от Брэд Кобыльев@13.08.2007 - 17:14
"Тургенев был раком прикован к постели" :happy:
Но, но! не позволю про царя такие песни петь! :happy:
Меркурианец
13.08.2007, 18:59
Сообщение от Лонели Сергей@13.08.2007 - 17:51
Ну вот, пришел Лонели и все опошлил...
Извини Меркурианец, только с работы пришел, устал очень :confuse:
:friends: А по мне, так лучше приколоться, чем тупить с умной мордой... :pipe:
Лонели Сергей
13.08.2007, 19:03
А по мне, так лучше приколоться, чем тупить с умной мордой...
:friends: Ну вот и чудненько!
Брэд Кобыльев
13.08.2007, 19:19
Но, но! не позволю про царя такие песни петь!
:umora: :umora: :umora:
Меркурианец! Извини! Абсолютно без задней мысли! )))))))))))))))) Чесслово - забыл... :confuse: :happy:
Меркурианец
13.08.2007, 19:27
Сообщение от Брэд Кобыльев@13.08.2007 - 18:19
:umora: :umora: :umora:
Меркурианец! Извини! Абсолютно без задней мысли! )))))))))))))))) Чесслово - забыл... :confuse: :happy:
Брэд Кобыльев :happy: :friends: Да ладно... сам прикололся :pleased:
"Тургенев был раком прикован к постели"
А вот быль из жизни знаменитого режиссёра Б.Уайльдера.
После войны, Билли Уайлдер снова попал в Германию в качестве консультанта комиссии, следившей за тем, чтобы на ведущие посты в немецкой культуре не попали бывшие нацисты. Там у Уайлдера спросили однажды, можно ли чтобы актер Н - бывший нацист - играл в новой пьесе Христа? Уайлдер ответил: "Можно, но гвозди должны быть настоящими".
Меркурианец
13.08.2007, 20:36
Сообщение от Дэн@13.08.2007 - 19:34
"Можно, но гвозди должны быть настоящими".
:happy: :happy: :happy: Да - это шедевр! (взял на вооружение)
Тарантина
13.08.2007, 23:13
"Тургенев был раком прикован к постели"*
Меркурианец! Извини! Абсолютно без задней мысли! )))))))))))))))) Чесслово - забыл...
http://www.funportal.info/smiles/smile63.gifhttp://www.funportal.info/smiles/smile63.gif
Да, Меркурианцу досталася... Ой, не можу... http://www.funportal.info/smiles/smile63.gif
Фантоцци
06.10.2007, 20:05
Скелетонский Скелетон опубликовала новый сценарий.
Прикольно...
Прикольно...
Прикольно...
http://www.proza.ru/texts/2007/09/22/198.html
Сообщение от Вадим Пэ@6.10.2007 - 19:05
Прикольно...
Прикольно...
Прикольно...
мама родная, это ЧТО?! :scary:
Она только учится писать сценарии :confuse:
Меркурианец
06.10.2007, 22:00
Сообщение от Нора@6.10.2007 - 19:19
Она только учится писать сценарии :confuse:
Нора, мы же все выходцы с рускино знаем, что она их пишет давно и писать не научится, как не крути... Там проблемы с мозгами и психикой...
адекватор
06.10.2007, 22:15
Супер. Сцуперсценарий.
Комедиа.
приехала городская девчонка к старикам в глушь. Прыг на поросенка и кататься. потом купаться. потом уронила сережку под пол, полезла за ней и нашла там стариковскую нычку от продразверстки харчи прячут. потом села на лавку и кувыркнулась.
На грабли не наступала.
Потом побеседовали с медведем. самого медведя не показали - снимать дорого.
Любовная линия, правда, не прописана.
обычно главгер повяляется сразу, но любви с поросенком у девочки быть не может. Можно было предположить таинственную любовь с таинственным ведмедем. Но эта тайна за кадром.
Суперсценарий.
Сообщение от Вадим Пэ@6.10.2007 - 19:05
Прикольно...
Прикольно...
Прикольно...
На палубу выходит девочка лет 14 с именем ИРИНА, худенькая и светленькая.
К ней походят ДЕД и БАБКА одетые, по простому в полосатые робы. Их исхудалые лица, обтянутые кожей, ничего не выражают. Девочка приподнимает свою табличку с груди "Ирина" и пытается обратить на себя внимание. Старики радостно улыбаются.
Меркурианец
06.10.2007, 22:20
Адекватор а кто-то утверждал, что можно чуть ли не обезяну научить писать :confuse: :pleased:
Сообщение от Меркурианец@6.10.2007 - 21:20
Адекватор а кто-то утверждал, что можно чуть ли не обезяну научить писать :confuse: :pleased:
обезяну-то можно... :doubt: :devil:
Меркурианец
06.10.2007, 22:24
Сообщение от Авраам@6.10.2007 - 21:22
обезяну-то можно... :doubt: :devil:
:happy: :happy: :happy:
адекватор
06.10.2007, 22:25
Меркурианец да за просто.
У Скелетонского почти готовый сценарий мультфильма. только сцены Девочка из города и ведмедь дописать.
Меркурианец
06.10.2007, 22:27
Сообщение от адекватор@6.10.2007 - 21:25
Меркурианец да за просто.
У Скелетонского почти готовый сценарий мультфильма. только сцены Девочка из города и ведмедь дописать.
Я понимаю :happy: Вопрос, кто из редакторов эНто будет читать? Я уже не говорю о продюсере... с первых же страниц сценарий умрет в корзине...
адекватор
06.10.2007, 22:30
да-да. на мультяшном пароходике с колесом прибывает в тайгу деревню даша скелетонова. прыг на поросенка и далее.
Может и ведмедя изнасиловть - смотря какой её автор видит. если крутая девка. то вполне.
А она крутая - на поросях кататься горазда.
хи-хи ха-ха... я когда была меленькая, то как-то тоже залезла на поросенка и прокатилась на нем по двору (мне бабушка расказывала, говорила что держалась за уши и воняла потом страшно несколько дней.) Вот как представляю эту картину - девочка на поросенке, так дурно...
а гляди-ка как тема популярна. :happy:
козлу на котором я каталась в другой раз повезло меньше, я толстая была, а козел молодой... я ему позвоночник повредила, потому что у козлов они слабые... плакала долго потом... теперь больше не на ком не езжу... хожу пешком и на метро иногда. :happy:
адекватор
06.10.2007, 22:40
Меркурианец это понятно.
но девочка, летящая по селу на поросе.... с развевающимися волосами и диким гиканьем... потом она шмяк в грязь.
Это картинка.
не знаю как продюсеры. а я прочитал с удовольствием.
Такой алтернативный вид творчества. у Скелетонского. Типа пародия на городских авторов, пишущих о селе.
А если серьёзно - ему бы мультики писать.
адекватор
06.10.2007, 22:45
Лала
а сколько в деревне приколов случалось, это ж неразработанные пласты.
А сколько чудаков и разных историй.
Байки потравить разссказать, да не в тему.
У нас был один Иван Иванович. Про него целый цикл можно сделать. чудила - один на весь район.
адекватор , эх, не нужны сейчас деревенские комедии. :cry: :missyou:
Меркурианец
06.10.2007, 22:56
Сообщение от адекватор@6.10.2007 - 21:40
А если серьёзно - ему бы мультики писать.
Ей и гражданка уже давно не девочка :scary:
Сообщение от Лала@6.10.2007 - 21:35
хи-хи ха-ха... я когда была меленькая, то как-то тоже залезла на поросенка и прокатилась на нем по двору (мне бабушка расказывала, говорила что держалась за уши и воняла потом страшно несколько дней.) Вот как представляю эту картину - девочка на поросенке, так дурно...
а гляди-ка как тема популярна. :happy:
козлу на котором я каталась в другой раз повезло меньше, я толстая была, а козел молодой... я ему позвоночник повредила, потому что у козлов они слабые... плакала долго потом... теперь больше не на ком не езжу... хожу пешком и на метро иногда. :happy:
Осторожнее надо! Ей Богу! :pipe:
адекватор
06.10.2007, 23:07
Нора
ну и ладно. Вот одна документальная байка про Ивана Ивановича.
Получил зарплату и пропал без вести. день нет. два. Хотели уже в милицию заявлять. а в селе все на виду, бабушки говорят - погодите заявлять. Нюрка Козыриха тоже на работу не ходит, а за бутылками в сельпо ныряет.
Ну жена ивана ивановича, его мать и брат к Нюрке - отдай мужика.
- Нету.
Обыск - нету. Только уходить - Иван сам пьяный в хлам вываливается из шкафа, тряпками заваленный.
Жена орать: - Мы тут у ума сходим. а ты у любовницы?
Иван Иванович в тему въехал и говорит:
- Какая она на хрен любовница. Она собутыльница.
Потом как-то на гусеничном тракторе за женой гонял, сарай у соседки снес, перевернулся и уснул в тракторе....
Потом полез на столб с когтями. током звездануло. летел в искрах. как в том анекдоте, когти в разные стороны...
потом заблудился, на лошади в Сухолиновку уехал, блудил-блудил, потом вспомнил. что лошадь сама дорогу домой найдет. уснул в телеге. лошадка на рассвете и привезла... мужики коров утром гонят. смотрят на рассвете иванова лошадь, и иван лежит - трындец, говорят, мужику.... а он поныне живой.
адекватор , надо было этот рассказец мне на конкурс. :confuse:
Вся правда об Иване Ивановиче. :pleased:
Фантоцци
07.10.2007, 00:05
Авраам, тебя ещё на сайте не было, а Скелетонский уже стала звездой:
вот ссылка с этой же ветки:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...opic=569&st=330 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=569&st=330)
А мне она по-прежнему нравится.
Это наивно, честно, и поэтому её работы похожи на сценарии документального кино. Согласитесь, что это талант?
Брэд Кобыльев
07.10.2007, 04:29
козлу на котором я каталась в другой раз повезло меньше, я толстая была, а козел молодой... я ему позвоночник повредила, потому что у козлов они слабые...
Сообщение от Вадим Пэ@6.10.2007 - 23:05
Это наивно, честно, и поэтому её работы похожи на сценарии документального кино.
Наивно и чесно - это да. Потому что ума не хватает хитрить и изворачивать сюжет. А вообще - молодец. Пусть для себя пишет, не приставайте к человеку. Все же творчество - это здорово. Особенно, творчество больных.
Вадим Пэ, а ты не работаешь, что ли больше? Вроде, на век распрощался с нами?
Сообщение от Вадим Пэ@6.10.2007 - 23:05
Авраам, тебя ещё на сайте не было, а Скелетонский уже стала звездой:
вот ссылка с этой же ветки:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...opic=569&st=330 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=569&st=330)
Это наивно, честно, и поэтому её работы похожи на сценарии документального кино. Согласитесь, что это талант?
я еще не определился, что такое талант. но то, что у девушки нестандартное мышление - это сто пудов. мы ржем-ржем, а она потом раз и придумает какой-нить гениальный двухминутный мультик в стиле примитивизм. шансы ничтожно малы, но они есть... :doubt:
Евгений Медников
07.10.2007, 13:11
Вадим Пэ. вот я задумался... жили современники Хармса, читали его произведения и говорили: жалко его... мужик на голову больной, вот и пишет не пойми что...
И ведь, главное, может, не совсем они были неправы... Но дело ведь в том, что нормальность или сумасшествие Хармса - они не есть отправная точка в оценке его произведений. так же как и нормальность либо там какие-то задержки в развитии этой вот женщины. искусство вообще и литература в частности - жестокие штуки. Иногда болезненная сиутация вокруг создания произведения (что-то не так с автором или его жизнью, или еще чем-то) приводит к результату, который остается.
Что же касается собственно этих произведений... да, в них что-то есть. Может быть, здесь подойдет идея великого и ужасного Дмитрия Горчева? О том, что ужасное, удаляясь все дальше от точки нуля, становится невыносимо ужасным, делает некий оборот и на той стороне Земли уже смыкается с невыносимо прекрасным. Он в качестве примера приводил песню Кати Лель... То есть так плохо, что хуже и быть не может. И уже по этому - хоорошо.
Скелетонский, кажется, из той же оперы.
Не знаю, способен ли кто-то специально придумать "Брат Сергея, берете ли вы в жены подругу Людмилы". Если это стеб над сецнарным форматом, то это гениально. Если это написано просто по глупости... или наивности... или, там... по болезни... то... все равно ведь гениально!
адекватор
07.10.2007, 16:32
ну вот предстваьте... великий умище. учёеный с мировым именем. решил попробовать себя в литературе. С юмором у него всё в норме. и вот, сдерживая смех. сидит пишет рассказ:
"Один мальчик промочил ноги. Он знал. что мама будет ругаться. Потому пришёл домой и спрятал мокрые туфли под кровать. Взял деньги. пошёл в магазин и купил другие такие же туфли"....
ну и далее туфту подобного рода в том же духе.
Потом он с выражением на лице полного умиления выкладывает это на обозрение в Инете и становится серьёзным.
Приходят критики и начинают критиковать. Ученый изображает рассерженного и на полном серьёзе начинает доказывать. что это литература, вы ничего не понимаете по причине клиноголовости и так далее.
А ведь текст. конечно, хрень....
Вот что-то вроде того.
а интересно все же.
Мне кажется, есть такое понятие - манить. если текст чем -то манит(привлекает. завораживает. - в нем однозначно что-то есть.
Если отталкивает - то или не ничего. или "минус", отрицательное.
Книга должа читаться на одном дыхании, манить.
Фильм должен смотреться с открытым ртом, манить, завораживать.
Мне каца, это от энергетики автора зависит. И от от резонанса автор-читатель(зритель).
А резонансные произведения - их идеи носятся в воздухе и требуют реализации. и только талантливый автор может "получить" эту идею из ноосферы, коллективного бессознательного. из астрала - как угодно назовите, и воплотить её в надлежащую форму.
Только так рождаются живые произведения.
остальное - мёртвая груда породы. которая грозит завалить все культурное пространство цивилизации.
Евгений Медников
07.10.2007, 18:20
адекватор, вот я и говорю... мне - что-то мешает отнести эти тексты в разряд графомании, усмехнуться и забыть о них. Что именно мешает - не знаю. Но то, что цепляет, это точно.
Сообщение от Евгений Медников@7.10.2007 - 12:11
Вадим Пэ. вот я задумался... жили современники Хармса, читали его произведения и говорили: жалко его... мужик на голову больной, вот и пишет не пойми что...
И ведь, главное, может, не совсем они были неправы... Но дело ведь в том, что нормальность или сумасшествие Хармса - они не есть отправная точка в оценке его произведений. так же как и нормальность либо там какие-то задержки в развитии этой вот женщины. искусство вообще и литература в частности - жестокие штуки. Иногда болезненная сиутация вокруг создания произведения (что-то не так с автором или его жизнью, или еще чем-то) приводит к результату, который остается.
Что же касается собственно этих произведений... да, в них что-то есть. Может быть, здесь подойдет идея великого и ужасного Дмитрия Горчева? О том, что ужасное, удаляясь все дальше от точки нуля, становится невыносимо ужасным, делает некий оборот и на той стороне Земли уже смыкается с невыносимо прекрасным. Он в качестве примера приводил песню Кати Лель... То есть так плохо, что хуже и быть не может. И уже по этому - хоорошо.
Скелетонский, кажется, из той же оперы.
Не знаю, способен ли кто-то специально придумать "Брат Сергея, берете ли вы в жены подругу Людмилы". Если это стеб над сецнарным форматом, то это гениально. Если это написано просто по глупости... или наивности... или, там... по болезни... то... все равно ведь гениально!
Согласен. Есть над чем подумать... :friends:
Скорей бы уж на той стороне земли всё замкнулось и повернулось вспять. А, здесь, мы уж не прозеваем, Как думаете? :pipe:
Фантоцци
07.10.2007, 21:27
Все же творчество - это здорово. Особенно, творчество больных.
Вадим Пэ, а ты не работаешь, что ли больше? Вроде, на век распрощался с нами?
Леена,
я вылечился, или мне это кажется, потому что иногда тайком что-то клацаю, ближе к полнолунию. :happy: Но с вами-то, с форумом, попробуй распрощаться! Вот недавно Ситников из "Синопсиса" предложил напечатать мои работы в 13м :horror: :happy: номере. Хотел узнать, а как относятся в киномире к этому изданию, читают ли его режиссёры или редакторы? В нескольких офисах кинокомпаний на Мосфильме я видел пачки этого журнала, лежащими на полу :)
Сижу, размышляю над сюжетом. Размышления происходят в свободной письменной форме - поскольку печатаю я практически со скоростью мысли :blush: Поэтому обычно создаю себе файл, где излагаю все свои мысли, так сказать, в прямом эфире - что думаю, то пою. Фрагмент моих рассуждений:
Вадим ссорится с женой и переспивает с Мариной...
:pipe:
Сообщение от Авраам@1.11.2007 - 20:11
печатаю я практически со скоростью мысли :pipe:
Искренне завидую Вам. У меня мысль тормозит :happy: Бывает, что не успеваю обдумать, а уже готово :doubt:
Лонели Сергей
01.11.2007, 21:15
Вадим ссорится с женой и переспивает с Мариной...
В смысле? :doubt:
Сообщение от Лонели Сергей@1.11.2007 - 21:15
В смысле? :doubt:
в смысле настоящее время от глагола переспать :pipe:
Лонели Сергей
01.11.2007, 22:11
в смысле настоящее время от глагола переспать
У меня всегда были проблемы с русским языком :blush:
Фантоцци
16.12.2007, 13:29
http://www.proza.ru/author.html?ruski
Звезда меняет псевдоним!
Без комментариев :happy:
Звезда меняет псевдоним! Без комментариев
Сходила по ссылке... :doubt: Ничо не поняла - потому как без коментариев...
Фантоцци
16.12.2007, 13:40
http://www.proza.ru/author.html?basis
можно сюда. Тот же автор.
Сходила по ссылке. Многое прояснилось...
Кирилл Юдин
17.12.2007, 11:41
Не, ну это классика жанра. Приятно осознавать, что имел счастье общаться непосредственно с автором строк Скелетоном, которая сама - офигенный персонаж любой комедии. :)
автором строк Скелетоном, которая сама - офигенный персонаж любой комедии.
Она вообще нормальная женчина?
Просто бывают нормальные (в плане псих.здоровья), но с ярким абсурдистским закосом. Это здОрово. А бывают - шизофреники. В смысле - СОВСЕМ шизофреники. У которых причинно-следственные связи нарушены и с логикой полная беда. Нет, я в курсе, что Хармс или Зощенко (плюс куча творцов) были шизофрениками, но в их произведеиях логика соблюдалась железная. Что не мешало ей быть абсурдистской.
А у Скелетона-Джулс - непонятно что с логикой. И что с абсурдизмом. Ну с психическим здоровьем...
Кирилл Юдин
17.12.2007, 13:10
Трудно сказать. Я например, был в растерянности, когда на колкости и поддёвки, она совершенно безобидно и на полном среьёзе отвечала. Сами ответы тоже были очень оригинальными. Например, в доказательство своей признанности, как литератора она перечисляла огромное количество призов, которые ей подарили, то за стишок не конкурсе организованной по случаю презентации каких-то предметов кухонной утвари, то свои публикации в каких-то газетах, типа "Пионерская правда". Короче, презентации в магазинах она посещает регшулярно.
Пордобно описывала призы, которые ей выдавали разные конторы - заколочки в виде стрекозочек и т.п. бижуиерию. Особо сразила она меня гордым заявлением, что выиграла в каком-то конкурсе среди покупателей какую-то домашню каптильню. Я ржал в голос.
Короче, состоявшаяся поэтесса и писательница - это очевидно.
А вот справку из больнички я не видел - врать не буду. :)
Мария О, на самом деле, ключевой вопрос. Если она в натуре больная - можно только посочувствовать. А если же так искусстно стебется - то жаль, пропадает талантливый сценарист. Ведь пишет динамично, точно - если вдуматься. Могла бы что-то интересное сделать.
Татьяна М.
17.12.2007, 13:26
Ну с психическим здоровьем...
Мария О! Я очень завидую таким людям, у них с психикой все в порядке, у них даже сомнений в этом не возникает, и обижаться в "голову не приходит". Человек живет в полном согласии с миром и самим собой. Завидую! Я смеялась от души, читая лит наследство, спасибо ей огромное, будет грустно - еще почитаю.
Кирилл Юдин
17.12.2007, 13:56
Ну я не то чтобы завидую, но в какой-то степени рад за таких. Искреннняя, бесхитростная, прикольная - чем-то на Россию-Матушку похожа в её фольклорном понимании.
Главное - в гармониии человек живёт, легко, не парясь особо, глубоко не копая - ну есть стрекозочка-заколка от "орифлейн" - и уже немного счастлива. Что-то в этом есть от Детства.
но в их произведеиях логика соблюдалась железная. Что не мешало ей быть абсурдистской.
:doubt: :doubt: :doubt: :doubt: :doubt: :horror:
Спасибо всем за отзывы я посиеялась от души. Более того могу Вам дать посмотреть новые мои шедевры. Шедевры правды. А не того, что Вы пишите про войну и т.д. например как Бондарчук.
А на счет психики. Я вполне нормальна просто некоторые очень любят портить другим нервы и получать за это удовольствие. Эти люди называются садисты мазахисты.
http://www.proza.ru/2009/01/09/113
http://www.proza.ru/2007/07/24-97
Столько разговоров обо мне одной. Я даже чувствую себя звездой.
А я завела хомяка.
Вам дать посмотреть новые мои шедевры.
Мне комментарий понравился под шедевром.
Адольф Гитлер. Людоед.
Рецензии
Написать рецензию
Гитлер вегетарианец был
Андрей Зелев 09.01.2009 17:24
Пампадур
09.01.2009, 22:49
Сообщение от Мария О@17.12.2007 - 12:57
А у Скелетона-Джулс - непонятно что с логикой. И что с абсурдизмом. Ну с психическим здоровьем...
Мария О, согласна, думаю "дело глина" - экспонат ремонту не подлежит. Диагноз окончательный и безповоротный.
ЛавсториЛТД
09.01.2009, 22:52
Почему? Ну почему я только сейчас обнаружила эту ветку??? :happy: :happy: :happy:
Ползаю по полу в истерике :happy: :happy:
Татьяна Гудкова
09.01.2009, 23:13
Нина, про цыганку вспомнили? ;)
Джулс
Не обижайтесь на нас! :pipe: Просто мы люди серьезные и подход у нас соответствующий.
А хомячки славные.
ЛавсториЛТД
10.01.2009, 00:38
Татьяна, вспомнила!
Так приятно встречать старых знакомых! :friends: Помню, как мы с Джулс обсуждали проблему загрязнения Питерской воды и ее влияния на литературные способности.
Юля, не обращайте внимания ни на кого! У каждого человека есть право на самовыражение, если это не мешает другим. А кто не хочет - пусть не читает.
Согласна с Ниной. Каждый человек, даже если он не здоров, имеет право на творческое самовыражение. Очень трезвый подход. Судя по постам ветки, тут все смеялись. Значит, автор сумела вызвать эмоции своими произведениями.
Я как-то у своей пациенки видела творения из соленого теста: цветочки, зверюшки, ягодки. Они были сделаны очень неумело и смешно. Прошло время, я видела много шедевральных поделок из соленого теста, но те - смешные и неумелые вспоминаются почему-то чаще.
Дон ХХХуан
10.01.2009, 13:42
Мне понравилось. Просто не похоже на всех, не известно насколько это будет модно, но то, что не похоже, и то хлеб.
Достало все одинаковое :shot:
Сара Кейн "4.48 психоз"
Есть такая культовая пьеса. Кому интересно, может ознакомиться, если найдет текст. Кириллу Юдину не читать категорически :devil:
А я там еще рисунок прикрепила. И сколько дней длилась блокада тоже. И что было в 1941 году. Зайдите.
Джулс, я бы промолчала и в переписку с Вами отродясь не вступала. Конечно, каждый может тфорчески самовыражаться. Но Вы там тему затронули - блокаду Ленинграда - в которой совсем мало понимаете, и выводы делаете чудовищные. Я живу в этом город, и темой блокады заималась 4 года. примерно столько же, сколько блокада длилась. Обвинять самих ленинградцев (причем как-то всех поголовно, окромя Вашей бабушки Клавдии) в том, что в блокадном городе был каннибализм - это оскорбительно. И это неправда - можно подумать, выжили только те, кто соседей жрал. Ладно бы бредили, так хоть с сочувствием. Так нет - с обвинением. Поразительно.
Сейчас январь - самые страшные дни для Ленинграда в 1941 году. И радостные - в 44-м. А Вы тут - бред какой-то, малосвязный...
Ладно. Грешно на Вас обижаться, в самом деле.
Сообщение от Мария О@10.01.2009 - 14:36
Ладно. Грешно на Вас обижаться, в самом деле.
Мария О, ключевая фраза.:)
Да. Я понимаю, что блокада никто не забыт и ничто не забыто. Мой дедушка Петров работал на продуктах. У нас фамилия Дворяниновы. Моя тетя была мером города Новоржева. И до сих пор в нашей жизни блокада. Нашу семью мучают как в годы отечественной войны. И я письмо на сайт блокады написала. Что происходит в нашем доме. И я не жду чтоб они помогли.
ЛавсториЛТД
10.01.2009, 15:17
Вот кого я точно не поняла - это тех товарищей, которые обиделись на редакторов за то, что их процитировали. Раз нашли в вашем синопсисе-сценарии перл, значит, его прочитали! И прочитали внимательно. Радоваться надо! Я вот пока не обнаружила ничего из своего, но не теряю надежды :happy:
Джулс, простите меня. Дай Бог Вам здоровья. И Вашей семье.
И эта мерзкая Света Каранухова лезла ко мне и лезла она орала мой папа летчик. Она лезла ко мне аждый день.Она ставилауколы брала кровь. И лезла ко мне и лезла и лезла и лезла. Моя тетя была мером города Новоржева и живет в Латвии. Но она ко мне лезла лезла лезла.
да уж...И я прошлась по ссылке. Причем настроение было - наверняка гениальна, но не понята. вот я сейчас прочитаю и вступлюсь...Жаль. Не вступлюсь. Но я не считаю, что автор шизофреник. Никакой патологии я не выявила.Мне приходилось читать произведения настоящих шизофреников, с диагнозом.Они почти гениальны. но действительно в них - отрывистость мышления и отсутствие причинно-следственных связей. Но образы иногда - просто блеск.
Сообщение от эммина@10.01.2009 - 18:00
да уж...И я прошлась по ссылке. Причем настроение было - наверняка гениальна, но не понята. вот я сейчас прочитаю и вступлюсь...Жаль. Не вступлюсь. Но я не считаю, что автор шизофреник. Никакой патологии я не выявила.Мне приходилось читать произведения настоящих шизофреников, с диагнозом.Они почти гениальны. но действительно в них - отрывистость мышления и отсутствие причинно-следственных связей. Но образы иногда - просто блеск.
Эммина, однако же не все шизофреники гениальны. Они - также как и психически здоровые люди. Бывают талантливыми, бывают неталантливыми. Бывают просто обычными рядовыми шизофреники.
Как раз на новый год на сайте городовой выиграла книжку от Эксмо.Дмитрия Емец "Мефодий Буслаев. Карта хаоса". Так что буду читать ее. И видела как уже идут съемки Павла Санаева фильма Похороните меня за плинтусом. Это будет уже 3 его фильм.
Как раз на сайте http://timoteimen.ru/ За историю встреч однклассников выиграла приз набор одноклассника. Там игра какая то, буду ждать теперь приз по почте. Так, что я еще востребованный автор.
Елена Цвентух
21.01.2009, 20:22
Джулс
http://www.proza.ru/2009/01/09/113
http://www.proza.ru/2007/07/24-97
Все удалено автором.
слушайте, как вся эта современная дискуссия привязывается к теме ветки? Не понимаю вААще.
Меркурианец
21.01.2009, 21:53
Сообщение от Джулс@21.01.2009 - 20:11
Так, что я еще востребованный автор.
Джулс, считаю, что твои сценарии будут востребованы всегда! (по крайней мере сценаристами) :pleased:
Ну и пусть на дипломные работы берут мои сценарии,я не против. Я еще флористикой занялась. И сплела домой зеленую косичку. Украсив ее красными розами и она у меня в виде елки уже 2 год висит. Наделала всем знакомым коллажей. И для кухни сплела косу из рафии синию с желтыми цветочками. И она с поварежками очень очень даже смотрится.
Вячеслав Киреев
22.01.2009, 03:04
выиграла приз набор одноклассника
Может, первоклассника?
Джулс
Да вы молодец, не обращайте внимания на наши шутки :friends:
А тут недавно мне звонил некий Малышев из Профи и меня пугал. Вся наша семья их очень не любит. Просто не переваривает. И он сюда звонил. Мы хотим чтоб он ушел отсюда. А он звонил и меня пугал.Нам не нравится его мерзкая мама. И он сюда заходит. Мы хотим чтобы он ушел отсюда. Но он не уходит.Сам он очень мерзкий и придуршный. Он все не уходит и не уходит. Его маму мы не перевариваем она такая же мерзкая.И его папу.
Сообщение от Джулс@22.01.2009 - 11:13
А тут недавно мне звонил некий Малышев из Профи и меня пугал. Вся наша семья их очень не любит. Просто не переваривает. И он сюда звонил. Мы хотим чтоб он ушел отсюда. А он звонил и меня пугал.Нам не нравится его мерзкая мама. И он сюда заходит. Мы хотим чтобы он ушел отсюда. Но он не уходит.Сам он очень мерзкий и придуршный. Он все не уходит и не уходит. Его маму мы не перевариваем она такая же мерзкая.И его папу.
Обязательно посмотрите "Отвращение" Романа Полански. Там красочно показано, как поступают с мерзкими людишками милые дамы, которых донимают звонками :pleased: Может, пригодится.
Мария Хуановна
22.01.2009, 12:18
Свен
Вы бы поаккуратнее...
Мы их очень сильно не любим. Что поаккуратнее. Он мерзкий гад а она мерзкая гадина. И все они там мерзкие. Я хочу чтоб он ушел с наших дворянских полей. Одна радость ее звали Лена и она была с морских перевозок.
Елена Цвентух
22.01.2009, 16:11
Вячеслав*Киреев, а можно как-нить эту тему умертвить уже? Она себя более, чем исчерпала. И аналогичная имеется. Убейте ее, а? :shot: :pipe:
Ветка закрывается. Всем спасибо за диспут.