Вход

Просмотр полной версии : Жестокая ветка - сценарные перлы

Страницы : 1 [2] 3

Эгле
14.07.2007, 21:43
Простите за дезинформацию - это в Москве 2007 год объявлен годом ребенка :pleased:

Брэд Кобыльев
14.07.2007, 22:03
Простите за дезинформацию - это в Москве 2007 год объявлен годом ребенка

Э-э... Год русско-российско-московского ребенка? :doubt: Тогда, наверное, следующим в Москве будет Год Русско-Московского Языка...

Денис
14.07.2007, 22:11
А вот кто скажет, почему, когда хочешь намеренно придумать что-нибудь в виде "перла", то чаще всего ничего не выходит :doubt: :pleased:

Зато другие люди, которые, вероятно, считают свои творения как минимум очень серьезными и, в некоторой степени, даже фундаментальными ( :happy: ), регулярно радуют нас новыми проявленями кипучей деятельности своих нейронных клеток.

Эгле
14.07.2007, 22:15
У меня тоже смешных перлов не выходит... :cry: Просто громоздкие дурацкие предложения проскальзывают... :pipe:

Елена Цвентух
15.07.2007, 12:53
Эгг
Если длина предложения зашкаливает за вторую строчку - "резать, не дожидаясь перитонитов". :)

Эгле
15.07.2007, 13:24
Сообщение от Лена НеПродюсер@15.07.2007 - 12:53
Эгг
Если длина предложения зашкаливает за вторую строчку - "резать, не дожидаясь перитонитов". :)
Лена, спасибо :kiss: Я уже поняла... по перлу, который вы здесь разместили... :happy:

Но у меня в сценариях, вроде, такое не проскальзывает... Только в синпсисах :cry:

Мариена Ранель
15.07.2007, 15:40
Если длина предложения зашкаливает за вторую строчку - "резать, не дожидаясь перитонитов".
А как же быть с этим? :) :confuse:

Отец любил ее до безумия, но обходился с нею со свойственным ему своенравием, то стараясь угождать малейшим ее прихотям, то пугая ее суровым, а иногда и жестоким обращением. (с) А. Пушкин «Дубровский»

Таким образом, совершила она свое воспитание, начатое некогда под руководством мамзель Мими, которой Кирила Петрович оказывал большую доверенность и благосклонность, и которую принужден он был наконец выслать тихонько в другое поместье, когда следствия его дружества оказались слишком явными. (с) А. Пушкин «Дубровский»

Дети бегали по всему дому, как потерянные; англичанка поссорилась с экономкой и написала записку приятельнице, прося приискать ей новое место; повар ушел еще вчера со двора, во время обеда; черная кухарка и кучер просили расчета. (с) Л. Толстой «Анна Каренина».

Сдержанная улыбка, игравшая постоянно на лице Анны Павловны, хотя и не шла к ее отжившим чертам, выражала, как у избалованных детей, постоянное сознание своего милого недостатка, от которого она не хочет, не может и не находит нужным исправляться. (с) Л. Толстой «Война и мир».

И это еще не самые длинные предложения наших классиков! Длинное предложение – еще не значит «ляп». Разве дело в длине? :doubt:

Зелиг
15.07.2007, 15:51
Разве дело в длине?
Если речь о длинных репликах, то это совсем не дело.

Фантоцци
15.07.2007, 16:45
Длинное предложение – еще не значит «ляп». Разве дело в длине?
Сила волшебной палочки не в её длине, а в её магических свойствах :pleased:

Эгле
15.07.2007, 16:56
Мариена, все правильно :yes:

Мне надо резать и безжалостно. Это совет Лены мне :happy: До Толстого и Пушкина мне далеко :happy:

Брэд Кобыльев
15.07.2007, 17:08
Мариена*Ранель, а кто сказал, что классики - пример для подражания? К тому же, речь здесь идет не о литературе. В синопсисах требуется четкая передача смысла, а не витиеватость изложения.

Эгле
15.07.2007, 17:26
А уж тем более такая витиеватость, как у меня :happy:

Мариена Ранель
15.07.2007, 18:19
Брэд*Кобыльев
Мариена Ранель, а кто сказал, что классики - пример для подражания?
Возможно, для Вас это не пример для подражания. И возможно, найдутся другие, которые скажут: :shot: «Фу-у. Мне не нравится Толстой (Пушкин, Достоевский, Чехов и т.п.)». Да, это дело вкуса. Однако Вы же не будете отрицать тот факт, что на этих классиках построена школьная программа? По их произведениям мы пишем сочинения, изложения, диктанты (нравится нам это или нет). :) :direc***: В учебниках русского языка в качестве примеров приведены цитаты из их произведений. Кроме того, их творчество прошло через руки нескольких поколений читателей и редакторов.

К тому же, речь здесь идет не о литературе.
Никто и не говорит о литературе. Речь идет о нашем великом и могучем русском языке, точнее – о ляпах. :)

В синопсисах требуется четкая передача смысла, а не витиеватость изложения.
О том, как надо писать синопсисы – это тоже отдельная тема.
По поводу витиеватости. Длинное предложение корявым получается зачастую оттого, что в нем где-то что-то не согласовано, нарушен синтаксис, стилистика. А если с предложением все в порядке, то оно не должно резать слух.
Я, например, не вижу ничего плохого в длинных предложениях, если при этом в них все согласовано, правильно употреблены обороты и нет стилистических нарушений.

Мариена Ранель
15.07.2007, 18:28
Если речь о длинных репликах, то это совсем не дело.
Речь идет не о репликах. :)

Брэд Кобыльев
15.07.2007, 18:40
Мариена*Ранель
Возможно, для Вас это не пример для подражания.

А зачем вообще кому-то подражать? Я не говорю "Фу!", просто не вижу смысла копировать стилистику. Пусть даже это будет стиль признанного классика.

Таким образом, совершила она свое воспитание, начатое некогда под руководством мамзель Мими, которой Кирила Петрович оказывал большую доверенность и благосклонность, и которую принужден он был наконец выслать тихонько в другое поместье, когда следствия его дружества оказались слишком явными. (с) А. Пушкин «Дубровский»

Представьте синопсис или сценарий, написанный такими предложениями. Его просто будет тяжело читать - даже если все будет согласовано и правильно употреблены обороты. Я тоже не вижу ничего плохого в длинных предложениях, но в сценариях они просто затрудняют восприятие.

Мариена Ранель
15.07.2007, 19:32
Брэд*Кобыльев
А зачем вообще кому-то подражать?
А зачем, вообще, учиться? Пишите как нравится, хочется, мыслится, не задумываясь, правильно это или неправильно! :happy: «Эх, да распрямись плечо, да размахнись рука!»
Когда мы учимся, мы уже кому-то подражаем, перенимаем чужое. :doubt:

Я не говорю "Фу!", просто не вижу смысла копировать стилистику. Пусть даже это будет стиль признанного классика.
Я не призывала копировать стилистику. :no: Я привела примеры, что, мол, классики писали длинными предложениями, следовательно, так писать можно. А уж хотите Вы писать кратко или длинно – это Ваше дело. :direc***: А нормы стилистики для всех одинаковы.

Представьте синопсис или сценарий, написанный такими предложениями. Его просто будет тяжело читать - даже если все будет согласовано и правильно употреблены обороты. Я тоже не вижу ничего плохого в длинных предложениях, но в сценариях они просто затрудняют восприятие.
А, по-моему, предложение хорошо читается. :doubt: Не сценарного формата – это да, но здесь речь не об этом. Тему сценарного формата (и иже с ней авторского стиля, литературностей в сценариях) уже мусолили неоднократно. :shot: Снова я ее обсуждать не буду. :rage: Зайдите в соответствующую ветку. Здесь другая тема.

Брэд Кобыльев
15.07.2007, 19:44
А зачем, вообще, учиться? Пишите как нравится, хочется, мыслится, не задумываясь, правильно это или неправильно! «Эх, да распрямись плечо, да размахнись рука!»

Не передёргивайте, пожалуйста.

Когда мы учимся, мы уже кому-то подражаем, перенимаем чужое.

Не согласен. Перенимаем опыт, но не подражаем. Это разные вещи.

Не сценарного формата – это да, но здесь речь не об этом.

А о чем здесь речь? Это литературный форум??
И вообще речь идет о том, что если человек не может связно и гладко написать длинное предложение, то лучше ему писать короткими фразами. И только.

Елена Цвентух
15.07.2007, 20:30
Мариена*Ранель
Вы же понимаете, о чем тут речь идет? При чем тут классики? Мы говорим о современниках.

Денис
15.07.2007, 20:52
Мы говорим о современниках.

Прямо в точку! Лена, а ведь Вы, сами того не подозревая, написали крылатую фразу. Я серьезно :friends: :confuse:

Эндрюс
15.07.2007, 21:20
Дарья Лецко
Вот, хотела девушка блеснуть эрудицией, а блеснула "ерундицией"...

Настройщик
Еще из моих любимых: "Подлый труп фашистского племени напрасно хватался руками за воздух! Русский воздух был создан не для него!"... [/quo

:happy: :happy: :happy:
Тетя Ася
[quote]"и тогда Маяковский достает из широких штанин свою гордость и начинает трясти ею перед лицом потрясенных буржуев".
Ну, возможно, среди буржуев были и "буржуйки". И возможно, они не так уж возмущались (дамы, простите).
Вадим*Пэ
Сила волшебной палочки не в её длине, а в её магических свойствах
Вадим. Превосходно!! :friends:

Эндрюс
15.07.2007, 21:23
Брэд Кобыльев
В синопсисах требуется четкая передача смысла, а не витиеватость изложения.
Одно другому не помеха, Брэд. Уж поверьте.
Мариена Ранель
Однако Вы же не будете отрицать тот факт, что на этих классиках построена школьная программа? По их произведениям мы пишем сочинения, изложения, диктанты (нравится нам это или нет)
Конкретно по данной реплике, не касаясь здесь сценарной темы. Наша школьная программа безнадёжно устарела. И её пора давно сменить, мягко говоря, вместе с набившими оскомину гр... классиками. Одним из стопоров эТ является то, что классиков некем заменить. Не Донцовой же, в самом деле. У меня маман учитель русского и литературы, и мы с ней часто обсуждаем данную темку.

Дарья Лецко
15.07.2007, 21:40
Все-таки в синопсисах витиеватых и дли-инных предложений лучше избегать. Ну не "Война и мир", в самом деле. Неуместно, вот и все.

Эх, жаль, сейчас под рукой нет примера "синопсической красы"... Там предложения почти по полстраницы А4. :horror:
Может, завтра раскопаю. :pipe:

Брэд Кобыльев
15.07.2007, 21:49
Одно другому не помеха, Брэд. Уж поверьте.

Для людей, которые умудряются и в простых предложениях делать ошибки - помеха. Зачастую, из-за лишних слов у предложения появляется совсем иная интонационная окраска - помимо воли автора. Вы же не хотели придать своей фразе снисходительный оттенок? Но своим "Уж поверьте" вы, Эндрюс, это сделали :pipe:

Мариена Ранель
15.07.2007, 22:27
И вообще речь идет о том, что если человек не может связно и гладко написать длинное предложение, то лучше ему писать короткими фразами. И только.
Вы же понимаете, о чем тут речь идет?
Не знала. :confuse: Я думала, это общая ветка, а не тет-а-тет, и все рекомендации носят общий характер. Извините, что так неудачно влезла. :confuse: :blush: :friends:

Брэд*Кобыльев
Я не буду продолжать эту демагогию. :no: Оставайтесь при своем мнении, я – при своем. :pleased: Пишите свои тексты как Вам угодно, а я все же буду учиться у классиков (опираться, или даже подражать – какое слово Вам больше нравится :confuse: ). :friends:

Брэд Кобыльев
15.07.2007, 22:32
Мариена*Ранель, Вы очень странно решили поставить точку в нашей "демагогии" :cry: По-моему, разговор шел в достаточно корректной форме...

Мариена Ранель
15.07.2007, 22:59
Брэд*Кобыльев
Называйте, как хотите. :) Просто я стараюсь избегать затяжных абстрактных споров. Свою точку зрения я высказала. Вашу выслушала. Поняла, что они не совпадают. Что еще нужно? :doubt: :friends:

Эндрюс
15.07.2007, 23:01
Брэд*Кобыльев
Вы же не хотели придать своей фразе снисходительный оттенок? Но своим "Уж поверьте" вы, Эндрюс, это сделали
Нет, Брэд, я не хотел. Уж поверьте.

Брэд Кобыльев
15.07.2007, 23:25
Мариена*Ранель, просто спор можно закончить по-разному - не хлопая дверью. Вот и все.

эндрюс, уж поверю :pipe:

Эндрюс
15.07.2007, 23:40
Товарищи, видели? Бубабуба нарисовался!!

Меркурианец
15.07.2007, 23:43
он уже задрал

Елена Цвентух
16.07.2007, 01:51
Денис
Цитата
Мы говорим о современниках.

Прямо в точку! Лена, а ведь Вы, сами того не подозревая, написали крылатую фразу. Я серьезно

Профессия такая. С кем, как говорится, поведешься, с тем и наберешься. :happy:

Елена Цвентух
16.07.2007, 01:56
Мариена*Ранель
Поняла, что они не совпадают. Что еще нужно?
Скорей, Вы "слашали звон, не зная, где он". Совпадает. Классику нужно и читать и изучать. Но в данном кокретном случае говорилось о другом. Поясню. В жизни мы не говорим длинными и витьеватыми предложениями. А говорим коротко. И думаем так же. Быстро и коротко. Поэтому если в сценарии в монологе героя одно предложение превращается в длиннющий абзац - это плохо. Во-первых, потому что у актера мозги вскипят, прежде, чем он выучит этот текст. Во-вторых, потому что зритель потеряет нить мысли героя. То же и с синопсисами. Я теряю мысль, когда современный автор длинно ее излагает, пылаясь в одно предложение впихнуть всю своювселенскую скорбь. Или восторг. На выбор.

Эндрюс
16.07.2007, 09:07
Лена*НеПродюсер
Поэтому если в сценарии в монологе героя одно предложение превращается в длиннющий абзац - это плохо.
Правило подкрепляет, понятно, исключение.
В этом смысле необходимо вспомнить монолог Квентина Тарантино в своём фильме. Монолог о кофе (новелла: Случай с Бонни). Конечно, "Чтиво" - это Фильм. И насколько я понял, речи о Фильмах здесь не идёт.

Дмтр Мешко
16.07.2007, 09:40
А левая? Кстати, интересная мысль
Васятка идет по тротуару: левая нога отрывается от асфальта, пролетает 75 см, опускается на асфальт, одновременно правая нога поднимается вверх, пролетает 75 см, опускается на асфальт, затем одновременно левая нога... и так сорок метров. Руки в движении не учавствуют - они заняты удержанием на весу распахнутой настеж газеты, в центре которой огромную надпись "Наше все - Ваше!" читают глаза Васятки. Левая нога зависает в воздухе - под ней навозный жук. Левая нога подпрыгивает вверх в следствие сил инерции взлетает вверх и правая, но вследствие сил притяжения с грохотом подкованых копытами сапог падает вниз на асфальт тротуара и презрительно давит две передние левые ного-лапы жука насовсем!

Мариена Ранель
16.07.2007, 12:28
Брэд*Кобыльев,
мои двери всегда открыты. :)

Лена*НеПродюсер,
Я поняла. Насчет монологов полностью согласна. :friends:

Терминатор
16.07.2007, 13:55
Сообщение от Денис@15.07.2007 - 19:52
Прямо в точку! Лена, а ведь Вы, сами того не подозревая, написали крылатую фразу. Я серьезно :friends: :confuse:
Лучше впасть в нищету,
Голодать или красть,
Чем в число блюдолизов
Презренных попасть.

(С) Омар Хайам

Вот вам и классика к современникам. :rage: :shot:

Эндрюс
16.07.2007, 14:59
Терминатор
Лучше впасть в нищету,
Голодать или красть,
Чем в число блюдолизов
Презренных попасть.

(С) Омар Хайам
Красивые слова, очень красивые и не лишённые особой чувственности. Эт по поэзии конкретно.
Что касается смысла эТ слов (тож конкретно): то... не более, чем красивые слова. Все мы в той или иной степени являемся блюдолизами (о ж...олизах речи нет). Нужно уйти в лес и стать отшельником - тогда не будешь блюдолизом. Именно в лес, даже монастырь не спасёт от сей участи, поскольку там живут люди.
Подумайте, вот что, и честно если - согласитесь.

Елена Цвентух
16.07.2007, 16:27
Терминатор
Омар Хайам
Это к чему такие умности в данном контексте?

Денис
16.07.2007, 18:43
Чем в число блюдолизов
Презренных попасть.

Терминатор, мне это не грозит :pleased:

Терминатор
16.07.2007, 20:02
Сообщение от Лена НеПродюсер@16.07.2007 - 15:27
Терминатор

Это к чему такие умности в данном контексте?

Аффтор разрешил.

:doubt:

Елена Цвентух
18.07.2007, 16:55
Терминатор
так ить это ж не перл, а как раз классика красивая.

Автоответчик
18.07.2007, 16:57
обещали перлы, а тут опять словоблудие.

Вы мне мясо, мясо давайте.

Лала
18.07.2007, 17:02
Сообщение от Автоответчик@18.07.2007 - 15:57
обещали перлы, а тут опять словоблудие.

Вы мне мясо, мясо давайте.
автоответчик жаждущий крови, крови....

Автоответчик
18.07.2007, 17:13
Сообщение от Лала@18.07.2007 - 16:02
автоответчик жаждущий крови, крови....
Приколов хочется, типа я уже где-то читал:
Солдат 1 умирает, сраженный пулей, солдат 2 пригибаясь ползет к окопу, солдат 1 протянув руку, втаскивает солдата 2.

Терминатор
18.07.2007, 18:19
Сообщение от Лена НеПродюсер@18.07.2007 - 15:55
Терминатор
так ить это ж не перл, а как раз классика красивая.

Терминатор
18.07.2007, 18:24
Лена НеПродюсер

Меня больше интересует кошка.Это Scottish или BRI?

Розум
19.07.2007, 09:10
***Мигунов с треском выключает телевизор

Молотком он его, что ли, выключил?

Елена Цвентух
19.07.2007, 13:54
Терминатор
Не знаю. Это аватар.

Елена Цвентух
19.07.2007, 13:55
Розум
Молотком он его, что ли, выключил?

Нет, ЗАДАВИЛ!!! :horror:

Фантоцци
19.07.2007, 14:35
В моей комедийной короткометражке есть такое описание Рая:

НАТ. РАЙ ДЕНЬ

Белый автобус едет по аллеям парка. Светит солнце, поют птицы. Всё сверкает чистотой и порядком. Цветы на клумбах, экзотические растения.

Дикие и домашние животные пасутся среди людей.

Повсюду – ангелы в белых, нарядных одеждах; женщины в красивых светлых прозрачных платьях; иногда встречаются мужчины в белых костюмах. Но женщин гораздо больше.

Некоторые ангелы перелетают с места на место при помощи крыльев.

Вопрос редакторам: тексты хороших комедий смешные или серьёзные? Говорят, сценарий "Кавказской пленницы" было несмешно читать.

Эндрюс
19.07.2007, 17:50
Отрывок из "Рая". (2 пришествие на Землю"; комедийная драма ©)
Где-то далеко-далеко от Земли, в просторах необъятного космоса, затерялся уютный уголок, окружённый высокой стеной серебристого цвета. Дизайн уголка был достаточно необычным:...В стену, окружавшую диковинную местность, были впаяны изящные ворота – тёмные, узорчатые. Над ними голубыми, похожими на неон буквами, горела надпись: «Стучите и отворят вам»....
С внутренней стороны ворот, в мягком кресле, сидел лысый человек с бородой... Мужчина зевнул, кинул взгляд на монитор наблюдения, оживился. По направлению к воротам вышагивала душа...
Лысый бородач уставился на путника:
- Ну что, раб Божий? Подходи ко мне, коли пришёл.
Душа приблизилась к столу, испуганно-недоумённое выражение не сходило с «лица».
- Я Пётр, - сказал бородач, ткнув в бэйджик на груди. – Твои фамилия, имя?
- Крутиков… - душа заговорила, через секунду добавила. – Егор.
- Дата и обстоятельства смерти?
- А? – посетитель выпучил глаза. Видимо, он не до конца понял, куда попал.
- Когда и как ты умер? – терпеливо произнёс Пётр.
- В смысле? – существо явно не могло взять в толк, чего от него хотят.
- Ну, каковы последние воспоминания, перед тем, как ты попал сюда? - дешифровал вопросы Пётр.
- Ну, это… - неуверенно начал прозрачный. – Гнал на своём «Харлее», тут «Мерин» выскакивает и как припечатает меня в бочину! Я потух. Потом свет засиял…
- Ясно, - бородач пощёлкал кнопками компьютера, зажужжал принтер, спросил.
- Синий «Харлей Дэвидсон», регистрационный номер У 145 кс, приписанный к 42-му региону России?
- Чего? – душа хлопала глазами.
- Ты сколько классов закончил, Крутиков Егор? – с иронией протянул Пётр.
- - Семь… с половиной.
- Я так и подумал. А водительские права купил. Верно?
- Ага, - Егор восхищённо смотрел. – А вы откуда знаете?..
©

Елена Цвентух
19.07.2007, 18:02
Вадим*Пэ
Знаете, когда я читала один комедийный сценарий, который для "МЕНТОВ" нам прислали - хохотала так, что ко мне в кабинет толпами заглядывали, интересовались, не сошла ли я с ума, наконец. :happy: серия тоже смешная получилась. "Конец квартала". И когда мы с "Суженым - ряженым" работали (со сценарием), тоже смешно было читать. http://ruskino.ru/mov/9663 И кино получилось трогательно-смешное.
Так что - комедия - она и в Африке комедия.

Папесса
20.07.2007, 11:03
ТОВАРИЩИ РЕДАКТОРЫ, а где перлы-то?что-то вы нас, бедных сценаристов, совсем забросили! :pipe: не хотелось бы, чтобы эта ветка засохла... :pleased:

Меркурианец
20.07.2007, 11:07
Папесса эНтож наши перлы... мы должны их рожать, а редактора их будут здеся публиковать :pleased:

Папесса
20.07.2007, 11:13
МЕРКУРИАНЕЦ.Я так понимаю, что если эта ветка возникла, то уж "нарожали"достаточно?иль нет?вобще, когда читаешь чужие перлы, начинаешь лучше думать перед тем, как что-то написать...так что это даже полезно, ну и смешно! :pleased:

Меркурианец
20.07.2007, 11:17
Чужие...? я иногда свои читаю и ржу от собственных описаний... :happy:

Папесса
20.07.2007, 11:22
МЕРКУРИАНЕЦ. Так чего же ты в одиночку смеешься, блин!эгоист!Давай их сюда, если не жалко!а то у нас похолодало, тучи, небо серое...хоть посмеемся! :pleased:

Меркурианец
20.07.2007, 11:28
Сообщение от Папесса@20.07.2007 - 10:22
МЕРКУРИАНЕЦ. Так чего же ты в одиночку смеешься, блин!эгоист!Давай их сюда, если не жалко!а то у нас похолодало, тучи, небо серое...хоть посмеемся! :pleased:
Так я же их иправляю... а по памяти не вспомню... разве что придумать что-то... но эНто будет не то... :scary:

Лала
20.07.2007, 15:29
предложение. встречное, а давайте, кроме опечаток поделимся... как бы сказать нереальными ситациями, описанными в сценарии под видом кино...
пример.

"Он вышел на балкон, прицелился в рекламный щит, выстрелил и случайно попал в машину стоящую у подъезда его дома. Машина взрывается, причем, все кроме главного негодяя, главаря банды, успели выскочить из этой машины."

Ну как?

Татьяна Гудкова
20.07.2007, 15:57
Лала, а в чем нереальность? Половина голливудских мачо именно так и стреляет :) Виллис вон с тридцать-какого-то этажа террориста сбросил, и попал на гамбургер полицейскому :)

Лала
20.07.2007, 16:15
Татьяна*Гудкова автор мне тоже самое сказал. :happy: А ты представь дом, и обзор с балкона, где будет стоять щит? напротив. Где должна стоять машина, что б стреляя в щит, можно попасть в нее. За щитом. (герой не обкуренный придурок) И где может находиться тот подъезд в котором расположена эта квартира, любой другой возможно, но этот? :confuse:

Елена Цвентух
20.07.2007, 16:48
Лала
Да уж, хорошая мысль. Надо ее воплотить.

Что до перлов - то мне так уже все это не смешно, ребята. Да и кое-кто из вас начал мне в личку писать: "ну зачем Вы?" Вот затем я... Не хочется Вас расстраивать. Пока не буду перлы выкладывать. Хотя - некинопереносимые ситуации, это тоже перлы. Вот, повторю ситуацию автора, который на меня не обиделся. :)

ИНТ. ГОРЯЩИЕ РАЗВАЛИНЫ ДОМА СТАРУХИ. Виктор заходит к комнату, но Егора в ней не видно. Виктор проходит в глубину дома. Вдруг его хватает чья то цепкая и очень сухая как у мертвеца рука. Он оборачивается и видит лежащую старуху по возрасту ей наверное лет сто. Её тело придавлено тяжёлой деревянной балкой Её глаза блестят, она открывает гнилой рот.
СТАРУХА
Не верь ни кому. Не верь!!

Горящий вверху потолок с грохотом падает на старуху, Виктор отскакивает в сторону. Затем выбегает из дома. Он стоит и пытается откашляться от дыма.

Итак. ГОРЯЩИЕ РАЗВАЛИНЫ ДОМА СТАРУХИ. Это уже развалины, а не дом, однако - Виктор заходит к комнату, но Егора в ней не видно. Виктор проходит в глубину дома. Т.е., он спокойно заходит в эти горящие развалины, кого-то там ищет - не после того, как все догорело, а пока все горит. Когда это физически невозможно. Вдруг его хватает чья то цепкая и очень сухая как у мертвеца рука. Каким образом это на экране можно отобразить - "как у мертвеца" - у мертвецов руки не сухие. Они холодные и немного влажные и они не хватают. Это не "отряд киберзомбей", про которые тут писали. :)
Горящий вверху потолок с грохотом падает на старуху, Виктор отскакивает в сторону. Затем выбегает из дома. Он стоит и пытается откашляться от дыма. Если потолок упал сверху на старуху, с которой вы стоите рядом, то он и на вас сверзится. Отскочить от падающего сверху на вас горящего потолка не получится. Вы ляжете рядом со старухой. Не говоря уже о том, что в горящем помещении вы будете в дыму укашливаться со страшной силой и бегать, как укушенный в попу олень, а не ходить, искать кого-то и общаться с "сухой как у мертвеца рукой старухи".

НИХИЛЪ
20.07.2007, 16:55
Если потолок упал сверху на старуху, с которой вы стоите рядом, то он и на вас сверзится. Отскочить от падающего сверху на вас горящего потолка не получится. Вы ляжете рядом со старухой. Не говоря уже о том, что в горящем помещении вы будете в дыму укашливаться со страшной силой и бегать, как укушенный в попу олень, а не ходить, искать кого-то и общаться с "сухой как у мертвеца рукой старухи".

Вот сходи вчера на орешка 4.0. Дак там вертолет с машиной такое вытворяли и ничего... А уж нечто наподобие описанного столько раз видел в кино, что это вполне нормально, на мой взгляд.

Папесса
20.07.2007, 16:56
ЛЕНА. :happy: :doubt:

Фантоцци
20.07.2007, 17:06
Лена Непродюсер,И когда мы с "Суженым - ряженым" работали (со сценарием), тоже смешно было читать. http://ruskino.ru/mov/9663 И кино получилось трогательно-смешное.
Так что - комедия - она и в Африке комедия.

Лена, а можно мне в личку прислать этот сценарий, токо не режиссёрский, а утверждённый авторский? Поучусь у мастеров. Обещаю не ёрничать, даже если не понравится :doubt:

Елена Цвентух
20.07.2007, 17:44
Вадим*Пэ
Нет, нельзя. Извините. Потому что фильм еще не показали. Это собственность нашей кинокомпании.

Татьяна Гудкова
20.07.2007, 17:45
Сообщение от Лала@20.07.2007 - 16:15
А ты представь дом, и обзор с балкона, где будет стоять щит? напротив. Где должна стоять машина, что б стреляя в щит, можно попасть в нее. За щитом. (герой не обкуренный придурок) И где может находиться тот подъезд в котором расположена эта квартира, любой другой возможно, но этот? :confuse:
Легко. Если рекламный щит типа "бутерброд", то без проблем. Он может стоять на тротуаре рядом с подъездом, а уж машины в наших дворах ставят не там, где парковка, а там, где место есть :) Хоть вплотную к щиту.

Кирилл Юдин
20.07.2007, 18:02
А я считаю, главная претензия (если можно так выразится) не в том, что так быть не может, а в том, что написано так, что сам чёрт не поймёт, как же всё это должно быть.
Я, например, ничего не понял, кто, куда летит, как цепляет, уда пуляет. Сидеть и рисовать графики, упорядочивая возможные варианты понимания описываемой картинки, лично у меня, желания нет.
Вывод: может ситуация и приемлема, но по описанию этого не скажешь - надо писать понятнее и чаще ставить точки, а не запятые.

Фантоцци
20.07.2007, 18:07
Нет, нельзя. Извините. Потому что фильм еще не показали. Это собственность нашей кинокомпании.
Лена, это правильно. А когда выйдет фильм, можно будет почитать? я сначала почитаю, а потом посмотрю. ОК? Или это совсем уж военная тайна? :doubt:

Елена Цвентух
20.07.2007, 19:08
Вадим*Пэ
Когда фильм выйдет, тогда можно будет.

Елена Цвентух
20.07.2007, 19:12
Кирилл Юдин
Я, например, ничего не понял, кто, куда летит, как цепляет, уда пуляет. Сидеть и рисовать графики, упорядочивая возможные варианты понимания описываемой картинки, лично у меня, желания нет.
Вы обязаны, как автор, продумывать географию событий, потому что режиссеру потом все это снимать. Мы, собираясь снимать кино и подбирая объекты для съемок, часто упираемся в то, что автор не понимает, как происходит то, про что он пишет. И, почему-то, думает, что понимать должен режиссер. Но ведь это сценарист сочинил историю, а режиссер ее должен снимать ПО СЦЕНАРИЮ. Поэтому рисовать графики - и знать что куда летит и кто на кого падает и как все это происходит - тоже часть нашей профессии.

Меркурианец
20.07.2007, 20:30
Я как-то уже выкладывал ссылку, но кину еще раз... читая такие сценарии самомнение вырастает выше крыши... там, что описания, что диалоги... короче сами полистайте...
http://www.proza.ru/texts/2006/06/11-282.html

Меркурианец
20.07.2007, 20:31
Оттуда, сразу с первых же реплик...

Муж спашивает у жены)))

"МИХАИЛ

Ты, чего это пьешь? И одна? А где Артем - сын наш?"

жене)))

"МИХАИЛ

Пойдем в гараж. У меня машина сломалась, еле приехал. Починить бы надо будет. А ты поможешь."

И так по всем сценариям автора! :happy:

Меркурианец
20.07.2007, 20:39
Меня порвало... дал ссылку и начал перечитывать :happy:

"Михаил вышел из машины и дал Инне пощечину. Инна перестала смеяться. Но она стала икать и смотреть на Михаила злобными глазами.

МИХАИЛ

Ну, чего волком смотришь. Иди, проспись. Пьянь.

НАТ УЛИЦА

Инна выбегает из гаража и бежит домой. Она не замечает, как к дому с 2 набитыми сумками подходит ТЕЩА. Теща женщина лет 45. Одета по пестрому, с копной волос на голове."

Меркурианец
20.07.2007, 20:42
"НАДЕЖДА

Да. Это нервы, сегодня была у гинеколога. Оказалась- беременная.
Вот и переживаю весь день."

"Инна видит как к ней ползет большой удав. Она с ужасом смотрит на него. Удав подползает и ползет по телу Инны.

Инна находится уже под окольцеванием удава около шеи."

Почитайте не пожалеете... а то тут придется сценарий целиком выкладывать :scary: :pleased:

Юрата
20.07.2007, 21:02
Круто!!! Интересно, с каких это пор ТЕЩА, это мать мужа???????!!!!!!! :doubt: http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/2/index.html)
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/taunt.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/2/index.html)http://i.smiles2k.net/lol_smiles/roflmao.gif (http://smiles2k.net/lol_smiles/index.html)

Юрата
20.07.2007, 21:04
Ой, а меня вотэто впечатлило!!! :yawn:

А Инна в это время, забыв про тещу, смывала с волос шампунем негатив

Меркурианец
20.07.2007, 21:09
Да там все такое прикольное, хоть сейчас вручай приз за самый прикольный сценарий! :pleased:

Клара
20.07.2007, 21:16
Того же аффтора, только другое произведение - "Пророчество цыганки":

ИНТ ЗАГС УТРО

Свадьба Людмилы и ее сестры. Невесты веселые в белых платьях и с фатой.
Держат в руках букет роз.

Играет свадебный марш.

...
Сергей одевает на палец Людмилы кольцо.
Людмила одевает кольцо Сергею.
Молодожены целуются.
Сестра Людмилы и друг Сергея входят в двери новобрачных.

ФЕЯ
Друг Сергея. Согласны ли Вы вступить в брак с сестрой Людмилы?

ДРУГ СЕРГЕЯ
Да

ФЕЯ
Сестра Людмилы. Согласны ли Вы вступить в брак с Другом Сергея ?

СЕСТРА ЛЮДМИЛЫ
Да.

ФЕЯ
Прошу молодоженам обменятся кольцами.
Сестра Людмилы и Друг Сергея обмениваются кольцами .Они улыбаются друг- другу.

Это на предмет того, как некоторые авторы понимают сценарный формат. :missyou:

Меркурианец
20.07.2007, 21:20
:happy: Да я эНто тоже давно читал))) Только подзабыл :pleased:

Тетя Ася
20.07.2007, 21:31
Того же аффтора, только другое произведение - "Пророчество цыганки":

алаверды, оттуда же:

"Зоя развитая девочка 3 месяцев. Но ведет себя как ребенок трех лет. Зоя вся в крови .Кровь льется из носа из ушей."

Молчу про построение фраз, но как это снять?

Тетя Ася
20.07.2007, 21:33
А вообще конечно, над такими людьми как Юля Петрова и Санек из Хабаровска, грех смеяться.

Меркурианец
20.07.2007, 21:37
Так, мы же не над ними, а ихними работами :pleased:

Юрата
20.07.2007, 21:42
Почитала... вроде бы как побывала в шкуре редакторов... :horror: бедные девочки... :rage: :rage:

Меркурианец
20.07.2007, 21:52
Да никто из редакторов, такую галиматью читать больше двух страниц не станет... разве чтоб поприкалываться... :pleased:

Брэд Кобыльев
20.07.2007, 22:45
Меркурианец, рахмет за ссылку! :happy: :happy: :happy:

Фантоцци
20.07.2007, 23:24
СКЕЛЕТОНСКИЙ СКЕЛЕТОН мне нравится. Он поднимает настроение. Есть в этом что-то от "обэриутов". На прозе был ещё один комедиограф. У него псевдоним ПСИХОПАТ, кажись. Вот его работы -тоже похожи на случаи Хармса.
А вот вам из А.Введенского:
Елизавета, не замечая купцов, вымылась, оделась и вновь ушла из бани. Входит Ольга. Она раздевается, верно хочет купаться. Два купца смотрят в неё как в зеркало.
Два купца. Гляди, гляди как я изменился.
Два купца. Да, да. Я совершенно неузнаваем.
Ольга замечает купцов и прикрывает свою наготу пальцами
....
Ольга. Я женщина, купцы. Я застенчива. Не могу я стоять перед вами голой.
Два купца. Как странно ты устроена. Ты почти не похожа на нас. И грудь у тебя не та, и между ногами существенная разница.
... :blush:

Бразил
20.07.2007, 23:50
СКЕЛЕТОНСКИЙ СКЕЛЕТОН мне нравится. Он поднимает настроение.К тому же, он - это она. И весьма симпатичная. :happy:
http://www.proza.ru/author.html?basis

Меркурианец
21.07.2007, 00:18
Сообщение от Бразил@20.07.2007 - 22:50
К тому же, он - это она. И весьма симпатичная. :happy:
http://www.proza.ru/author.html?basis
И напрочь лишеная мозгов... те кто попадает на рускино знают...

Бразил
21.07.2007, 00:35
И напрочь лишеная мозгов... Она очень любит рускино, судя по всему. Даже стихи написала про это.
http://www.stihi.ru/poems/2006/07/16-679.html
Санаева сайт.
Самых из самых.
Смотришь слайд.
Сильных и слабых.
Сладкую сказку.
Смотришь спокойно.
Серьезную смекалку.
Страждуешь свободно...

Вообще у неё презабавнейшие стихи.
http://www.stihi.ru/author.html?basis

Вот мне очень понравилось про бананового короля.

Банановый король.

Везде бананы продаются.
И всеми они жуются.
Но есть банановый король.
Он играет в поставках главную роль.

В бутик бегут
Там бананы берут.

Фантоцци
21.07.2007, 00:48
Это последний писк современной литературы. Вы не понимаете. И кладезь синопсисов для нашей Лены из "Черепахи". Ну, сами почитайте, Лена:

http://www.proza.ru/texts/2005/09/11-96.html
http://www.proza.ru/texts/2005/09/13-64.html
http://www.proza.ru/texts/2005/09/13-66.html
http://www.proza.ru/texts/2005/09/11-95.html
Особенно вот это:
http://www.proza.ru/texts/2005/09/12-230.html

Меркурианец, а что на РУСКИНО она такого плохого делает?
:horror:

Бразил
21.07.2007, 00:54
Керченские бандиты такие лапочки :happy: , да и с Глызиным тусят. Жаль я их не встретил, когда был в Керчи.

Тарантина
21.07.2007, 00:58
Люди! Не читайте ТАКОЕ добровольно! Даже поржать. http://www.funportal.info/smiles/smile59.gif

Имею в виду вышеприведенные ссылки.

Это портит вкус. http://www.funportal.info/smiles/smile86.gif

Меркурианец
21.07.2007, 00:59
Это напрочь убивает...

Тарантина
21.07.2007, 01:04
Сообщение от Меркурианец@20.07.2007 - 23:59
Это напрочь убивает...
http://www.funportal.info/smiles/smile123.gif

Фантоцци
21.07.2007, 01:10
Кто побоится испортить свой вкус, не читайте - сценарий ОГРАБЛЕНИЕ (Автор ВРАГ-ПСИХОПАТ):
http://www.proza.ru/texts/2005/03/14-60.html :shot:

Леена
21.07.2007, 11:08
Знаете, я сейчас прочла Скелетона Скелетонского "суицид, вымогательство и убийство" и поняла, что у девушки проблемы с психикой. Ей тридцать лет, а рассказывает все, как десятилетний ребенок. Всю подноготную семьи и с детскими фразами, эмоциями. Может, грех над ней смеяться? Нет, пока читала другое - ржала сама - дура-дурой. Но когда человек не понимает, где насмешка, когда у него явно неадекватное восприятие реальности, тогда, думаю, можно уже говорить о болезни. Я больше не буду над ней смеяться.

Тетя Ася
21.07.2007, 12:38
Может, грех над ней смеяться? Нет, пока читала другое - ржала сама - дура-дурой. Но когда человек не понимает, где насмешка, когда у него явно неадекватное восприятие реальности, тогда, думаю, можно уже говорить о болезни. Я больше не буду над ней смеяться.

Я иногда думаю, что это прикалывающийся виртуал, и такого человека в реале просто нет. Когда человек, высказывает в форуме (русскино) желание забеременеть на растоянии от Дэвида Коперфилда, то сразу мысль: нас разыгрывают.

Меркурианец
21.07.2007, 13:29
Сообщение от Тетя Ася@21.07.2007 - 11:38
Когда человек, высказывает в форуме (русскино) желание забеременеть на растоянии от Дэвида Коперфилда, то сразу мысль: нас разыгрывают.
Тетя Ася, вспомни все разборки на рускино - она на полном серьезе... это просто нам кажется, что разыгрывают, ведь нереально быть настолько безмозговой...

Леена
21.07.2007, 14:53
ведь нереально быть настолько безмозговой...

вот-вот, и я про то же. Я читала ее сценарий что-то там про "чертов мост", рецензировала даже. Глупо, наивно, но не настолько, чтоб о ней судить, как о больной. Думала, девушке лет 14-15. А когда прочла, что ей 30, меня пробрало. На русскино я ее не знавала, сказать ничего не могу. Но судя по цитатам, как она заколочки всякие пречисляла и коптильни, полученные в подарок, можно судить, что у нее не все дома. Может, она из таких же, как она, самая талантливая. Во всяком случае, чувствует человек, эмоций не отнять. Хоть, правда, про бандитов слишком уж... Но, думаю,она все придумала. Мечтают же девушки о любви.
Мне ее жаль.

Леена
21.07.2007, 15:07
Вотесли кому интресно. Диагноз не ставлю, я не психолог и не психотерапевт, далека от этого. Но сами смотрите. (половину вырезала)

У его мамы Клавдии было 3 детей , но вообще-то 4. 1 ребенок родился вундеркиндом и развивался не по годам. В 2 месяца уже бегал и разговаривал. А в 3 месяц- произошло кровоизлияние в мозг .И он умер. И не мудрено ведь бабуля была блокадницей.

Дед работал на овощном складе. И вот однажды пришел домой весь в крови. Оказывается когда он выезжал со склада ставни входа неожиданно упали на машину, точнее на кабину машины и его придавило. Так он полежал дома на кровати и умер в тот же день. Мне было тогда 3 года, что я это плохо помню.
Когда мне было 7 лет, я летом вернулась с Днепропетровска от тетки Тани. У нее тоже была дочь такого-же возраста как я Инна.
То увидела куклу которая орала и сопела. Оказалось маме принес аист брата Виктора. Нас уже было в 2-комнатной квартире 8 человек. Но потом тетка Наталья нашла себе жениха с 2 детьми и переехала к нему.
Вечера мы проводили весело играли в карты в домино, иногда на деньги. Папа все-время мухлевал. У бабули рядом с нами на одной площадке жила сестра-баба Нюша.У нее был сын Евгений ,жена Маня ,а дочь Елена жила со своим мужем военным на Украине. И у нее была дочь Татьяна младше меня на 4 года.Папа учил меня писать стихи мы играли с ним в рифму Он мне слово я ему в рифму другое слово.Посылали стихи в Ленинские искры. И меня тма печатали. Нас с братом посещал дед мороз в Новый год. Однажды он подарил мне гитару. И потом ей пользовались все. Еще я умела играть на баяне ,но только 2 композиции.
И вот прошло несколько лет .Я училась тогда в техническом университете на вечернем (!) :doubt: . Мне было 22 года. А двоюродному брату Дмитрию 24 года. Он был прописан у нас и ему однажды пришло письмо в суд. Что он якобы должен магазину ,где он работает очень большую сумму денег, и если не вернет его ждет тюремное осуждение. ....

Все ее успокаивали и приносили свои соболезнования. Через неделю рано утром зазвонил у нас телефон. И мужчина спросил: -Долбунов Дмитрий у Вас прописан. Приезжайте опозновать тело по адресу….
К трубке подошла мама и не сразу поняла спрасоня. Но все-таки связалась с теткой и сообщила все ей.
Оказывается его нашли в парадной повешанным на собственном ремне около квартиры его девушки. Но самое страшное ,что у него на это злащастное утро должно было быть день рождения. Ему должно было исполнится 25 лет. Все время нам снились кошмары. Проводили экспертизу и постановили ,что это самоубийство. Но никто в это не верил. У меня немного шалили нервы, что мне даже прописали врачи таблетки.
И вот спустя 5 лет. Звонит нам тетка из Днепропетровска. И говорит ,..... Я как раз собиралась приехать к ним в гости. И поехала. Но те товарищи больше не давали о себе знать. Довольствовались видеокамерой наверно. Инна была в то время беременной и я дала ей деньги на аборт. Отдохнула там недельку и вернулась домой.

Южные испугались и разбежались.У дар был почти у сонной артерии.Но брат остался жив.Отвезли его в больницу потерял 3 литра крови.И приехал на недельку к нам. И когда его как -то ударили на улице ночью бутылкой по голове и у него была кровоточащая царапина-это было ничто по сравнению с этим происшествием.Остался большой шрам на всю жизнь.

И мне вспомнился случай как еще в детском саду меня девочка толкнула в кусты.Я упала и как раз ладонью на стекло,я поранила руку .Текла кровь .Хорошо еще до вены не дошло остался маленький шрам.
Вот так к 30 своим годам я познала ,что такое суицид, вымогательство и убийство. И еще не знаю ,что ждет меня дальше. Может такого горя больше никогда не будет, чего я очень себе желаю.

(с) Скелетон Скелетонский

подчеркивала я. Ну и что, может так нормальный человек написать?

компилятор
21.07.2007, 15:34
Ну и что, может так нормальный человек написать?

Нормальный вряд ли, но что-то в этом есть. Для очень узкого круга с отклонениями в психике. Хм...

Папесса
21.07.2007, 15:46
ЛЕЕНА. И не жаль тратить время и часть своей жизни вот на ЭТО? :scary: :pipe:

Лала
21.07.2007, 16:06
Во, как! :happy: веселуха... :doubt: возвращаясь к написанному примеру - если человек живет на 5 этаже, и целится в рекламный щит, то щит соответственно уже не плакатом к герою, а ребром, то есть вид сверху. (Хотя где вы видели рекламные щиту-растяжки у подъездов, которые всегда во дворе дома, а не на проезжой улице?) машину, которая стоит за щитом или перед щитом все равно видно и герой стреляет - дебил? да. Но он заявлен не как дебил.
все это я к тому, что у всех фантазия разная, один человек может представить как это может быть, я вот не могу. И все это к тому, что б авторы немного задумались над тем, что по написанному каким-то мистическим образом режисер и оператор должны мизансцену снять. Когда вся съемочная группа ломает голову, это не в плюс автору.

Папесса
21.07.2007, 17:09
ЛАЛА. Согласна. Но иногда сценаристу кажется, что все видят мир так же, как и он пон(она), что все т так понятно...потом оказывается-нет! :pipe:

Меркурианец
21.07.2007, 17:11
Сообщение от Папесса@21.07.2007 - 16:09
Но иногда сценаристу кажется, что все видят мир так же, как и он пон(она), что все т так понятно...потом оказывается-нет! :pipe:
В том то и дело, что из главных задач сценариста уметь показать сцены так, чтоб это понимали все, а не только он...

Леена
21.07.2007, 17:31
ЛЕЕНА. И не жаль тратить время и часть своей жизни вот на ЭТО?

:happy: Я ж не пстоянно это читаю. Было время, книги - не было, зашла по ссылкам, посмеялась. А на последней до меня дошло: над чем смеемся? над убогой. Мне ее жаль, а времени не жаль. Потому как она очень колоритный образ. У меня давняя задумка написать драму про женщину с больным ребенком (просто сказано), вот и пример ребенка. Кажется, я дозреваю. :pleased: до драмы.

Фантоцци
21.07.2007, 17:32
В том то и дело, что из главных задач сценариста уметь показать сцены так, чтоб это понимали все, а не только он...
Меркурианец, из наших рассуждений следует, что сценарист ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть адекватен и психически здоров, потому что он даёт работу остальным киношникам. А вот режиссёр этой обязанностью не отягощён. - Теперь понятно, почему наше кино иногда маловразумительно (сумасбродно) или "пахнет травой".

Юрата
21.07.2007, 18:06
Кажется, я дозреваю. до драмы.
А я уже кажись дозрела... прямо сегодня... :confuse: Начала воплощать свою давнюю задумку, так поперло :pipe: , что с обеда уже набила 10тыс. знаков :horror: Просто такие вещи должны очень сильно отлежаться в мозгу, чтобы потом надо было бы только сесть и стучать...по клаве... :yes:
Лееночка, с возвращением! :kiss: А то мы уж беспокоиться начали!!! :yes:

Леена
21.07.2007, 19:14
Спасибо, Юрата.
Насчет "отлежаться" ты права. И,главное, этот процесс "отлеживания" не торопить. Иначе, будет хуже. Ну,да у меня есть чем в это времся заняться. За отпуск дел накопилось. Четвертый день разгребаю. Но уже больше свободного времени. Пойду-ка, я себе что-нибудь куплю по интернету, раслаблюсь. Заработала. :pleased:

Меркурианец
22.07.2007, 15:11
На форуме появился великий продюсер-сценарист максиморон, и тут же начал с барского плеча перлы кидать! http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...5533;entry32306 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=602&st=30�entry32306)

Детей у меня нет (потомушто я их не люблю, а вовсе не из-за плодотворности)), и средств у меня нет.
Просто у меня выхода нет - если я хочу остаться в памяти народа (а я именно этого и хочу)) - то я должен пойти навстречу этому самому народу.
Этим идиотам в кургузых пиджачках. (Сам-то я никогда спинжаки не ношу - не моё это... ) :)

максиморон гений! Не редактируя эНту умную цитату нагло в какой-нибудь сценарий затолкаю! Ну, на худой конец детям буду на ночь по памяти цитировать!

Папесса
22.07.2007, 15:21
Вообще-то насчет детей, это грубовато получилось. :missyou:

Меркурианец
22.07.2007, 15:25
Сообщение от Папесса@22.07.2007 - 14:21
дело не в грубости... :pipe: какой колорит и доходчивость мысли и не только :happy:

Максиморон
22.07.2007, 17:57
Сообщение от Папесса@22.07.2007 - 15:21
Он не поймёт - не из того теста сделан.

Елена Цвентух
22.07.2007, 18:55
Максиморон
Он не поймёт - не из того теста сделан.

ПОВТОРЮСЬ.
Человек, который публично говорит о том, что не любит детей - ущербен. Он забывает, что сам был дитем и, если бы его мама с папой детей не любили - не было бы его на свете. И, потом, на фига так тужиться, что-то из себя изображать, если потом его победами некому будет гордиться? Чужим на вас наплевать. Километры пленки и сундуки с баблом в могилу за собой не утянешь. Встречают старики сына или дочь ушедшего - "Как же ты на отца похож! Вот был человек!" А так, если нет детей - забудут. Потому как жизнь человека, который говорит "не люблю детей" - уже закончена. На нем самом, "гениальном" и смешном.

Меркурианец
Я тебя прошу, перестань с ним пререкаться. Меня уже тошнит от присутствия
Максиморона на моей ветке. Кто не любит детей - махровый эгоист, он не любит жизнь. И написать он ничего живого не сможет. Никогда. Лучише режиссеры и сценаристы имени много детей. Пускай даже от разных жен. им было, для кого стараться, кому свои мысли передавать.

Меркурианец
22.07.2007, 19:08
Сообщение от Лена НеПродюсер@22.07.2007 - 17:55
Меркурианец
Я тебя прошу, перестань с ним пререкаться. Меня уже тошнит от присутствия .
Все в эНтой ветке не пререкаюсь - каюсьhttp://joker.best-of.ru/img/06072401.jpg

Елена Цвентух
22.07.2007, 19:12
Меркурианец
:umora: :umora: :umora: :angel: :angel: :umora:

Меркурианец
22.07.2007, 19:14
:confuse:

Леена
22.07.2007, 20:06
Обалденная картинка. Я таю.

Зелиг
22.07.2007, 22:33
Есть слабая надежда, что его личность сейчас находится в сильно изменённом состоянии, а проспится - извинится.

Папесса
22.07.2007, 23:06
Кстати, РОЛАН БЫКОВ, который последнюю часть своей жизни посвятил именно детскому кино, в одном из своих интервью с грустью говорил, что в России у мужчин потеряно чувство отцовства, и это плохо кончится для нации.Так оно и есть.Вот мы и имеем кучу"мачо", чтоб их..., и кучу брошенных и оставленных детей.
Я согласна С Леной НеПродюсером, в искусстве схоже отношение к детям и своим творениям. :pipe:

Эндрюс
23.07.2007, 09:10
Чувство материнства, кстати, тож потеряно. И может Ролан Быков об эт и не говорил. Но говорили другие, не менее достойные...)) и совсем недавно.

Настя
23.07.2007, 09:56
эндрюс
Чувство материнства, кстати, тож потеряно. И может Ролан Быков об эт и не говорил. Но говорили другие, не менее достойные...)) и совсем недавно.

Не соглашусь... Чувство материнства не потеряно, просто многие женщины рожают только столько детей, сколько смогут вырастить, не ущемляя в потребностях и возможностях... Хотим мы этого или нет, дети теперь не цветы жизни, а роскошь, которая не каждому по карману... У меня всего три цветочка, хотя когда то хотели больше таких цветиков-семицветиков...

Эгле
23.07.2007, 10:19
Настя :kiss: Три - это уже подвиг. У меня пока один... :pleased:

Настя
23.07.2007, 10:26
Эгг
какие наши годы :pipe: всё впереди, и дети и успех, и сценарии ... в твоём возрасте у меня тоже был один цветочек :happy: , а сценарии только первый год :happy: так что ты меня, можно сказать, опережаешь :kiss:

Эгле
23.07.2007, 17:03
Настя, спасибо за добрые пожелания :kiss: Приятно, когда мы вот так просто что-нибудь друг друга желаем. Тебе тоже всего-всего и чтоб цветочки всенепременно радовали :pleased:

Елена Цвентух
23.07.2007, 19:36
Свежий перл.

Очаровательная ухоженная москвичка, не отделенная интеллектом, предлагает разностороннее общение , эротический массаж, интеллигентному мужчине. Звонить мужчинам выше 35 лет.

Персефона
23.07.2007, 19:43
Очаровательная ухоженная москвичка, не отделенная интеллектом, предлагает разностороннее общение , эротический массаж, интеллигентному мужчине. Звонить мужчинам выше 35 лет.
Каждое слово перл

Эгле
23.07.2007, 19:54
Cлава богу, не мой :happy:

А то я теперь каждый перл, который Лена тут размещает, встречаю содроганием тела :scary:

Эндрюс
23.07.2007, 21:02
Лена*НеПродюсер
Перл похож на рекламу из ЖП... а вообще, если конкретно, то
Каждое слово перл
... и добавить нечего..

Эндрюс
23.07.2007, 21:03
Настя
Чувство материнства не потеряно, просто многие женщины рожают только столько детей, сколько смогут вырастить
А не смогут, так продадут за пузырь... Настя, я не собираюсь спорить, поскольку тема безразмерная и можно спорить неделю. А результатов так и не увидеть.
За трёх же человечков низкий Вам поклон!! :heart: :confuse:

Елена Цвентух
24.07.2007, 09:11
Эгг
А то я теперь каждый перл, который Лена тут размещает, встречаю содроганием тела
Вырабатывайте иммунитет. :)

Ковалевский
24.07.2007, 21:49
Сообщение от Лена НеПродюсер@10.07.2007 - 14:32
Вот, собственно, я однажды решила собирать перлы сценаристов.
Перлы и ляпы, думаю, случаются у каждого автора. Что поделать, как говорил Шарапов, «глаз замыливается» и ничего страшного в том не вижу, для того и существуют редакторы, чтобы эти перлы вылавливать.

Поделюсь для коллекции Елены своим перлом и я.
Работая над четвертым своим романом, я как-то накропал «…они провели не одну страстную ночь под южным солнцем». Перечитал, вроде нравится, но чувствую что-то не то наваял. Когда въехал, наконец, что сморозил, сам потом смеялся, и таки включил этот ляп в книгу, в главу, где герой разбирает собственные перлы.

Хмурый
25.07.2007, 11:13
Перл не сценарный, но меня он насмешил, может быть и вас позабавит.
Инструкция на заводе: "Если рабочий отошел от станка, его необходимо выключить".
Реальная. Сам видел.

Фантоцци
25.07.2007, 13:36
В старом "Крокодиле" печатали перлы-объявления. Запомнился один из них. Табличка в столовой: "Пальцами и яйцами в солонку не тыкать" :blush:
А сейчас "Крокодил" издаётся?

Татьяна Гудкова
25.07.2007, 14:07
Ну, про шапку из шкур заказчика все помнят :)

Елена Цвентух
25.07.2007, 15:01
Новый перл.

***Увидев его, она его неожиданно узнала и чуть было не отдалась ему немедленно по старой памяти.

Меркурианец
25.07.2007, 15:02
:happy:

Елена Цвентух
25.07.2007, 15:15
Что-то больше всего перлов авторы выдают в эротических сценах.

Хмурый
25.07.2007, 15:37
Что-то больше всего перлов авторы выдают в эротических сценах.

Эмоции захлестывают. :pipe:

Ковалевский
25.07.2007, 18:11
Кстати, есть перлы, которые за перлы почему-то никто не считает.

У той же Маринины прочитал, за точность цитирования не ручаюсь, но суть от этого не меняет: «его глаза прилипли к столу» или в том же духе «ее глазки беспокойно забегали по комнате».

Если такую картинку воспримет реально, к примеру, режиссер, то нужно, наверное, снять так: глаза должные выпасть из орбит, иначе трудно их будет прилепить к столу, или показать, как они «беспокойно бегают по комнате».

Бразил
25.07.2007, 18:13
Кстати, есть перлы, которые за перлы почему-то никто не считает. Потому что это идиомы.

Идиома - лингвистический термин, обозначающий выражение, употребляющееся как некоторое целое, не подлежащее дальнейшему разложению и обычно не допускающее внутри себя перестановки своих частей.

Например, "спустя рукава".

"Бегающие глазки" вполне распространённое выражение. Насчёт прилипших глаз не уверен.

Ковалевский
25.07.2007, 18:26
Сообщение от Бразил@25.07.2007 - 17:13
Потому что это идиомы.

Идиома - лингвистический термин, обозначающий выражение, употребляющееся как некоторое целое, не подлежащее дальнейшему разложению и обычно не допускающее внутри себя перестановки своих частей.

Например, "спустя рукава".

"Бегающие глазки" вполне распространённое выражение. Насчёт прилипших глаз не уверен.
«Бегающие глазки» — да, но не тогда, когда они «бегают по комнате»» или «прилипают к столу».

Хмурый
25.07.2007, 18:41
«Бегающие глазки» — да, но не тогда, когда они «бегают по комнате»» или «прилипают к столу».

Позволю вставить три копейки. Обычно употребляю выражение: "Пробежался взглядом".
Пример: "Пробежался взглядом по идеальной белизне окружающей среды".
Бегеть по комнате глазки не должны. Впрочем, могу и ошибаться. Я не филолог.

Бразил
25.07.2007, 18:46
А я проще к этому отношусь. Я понимаю, что имеет в виду Маринина, когда пишет, что "глаза по комнате" бегают. Раз я понял смысл, значит, автор достиг цели.
Это идиома, то есть это выражение не подлежит дальнейшему разложению. И представлять, как глаза выпрыгивают из орбит и бегают, я не стану.
В общем, предлагаю считать это особенностями авторского стиля. А уж авторский стиль госпожи Марининой и вообще любого писателя может нравится или не нравится. Это уже совсем другой вопрос.

Ковалевский
25.07.2007, 19:08
Сообщение от Бразил@25.07.2007 - 17:46
А я проще к этому отношусь. Я понимаю, что имеет в виду Маринина, когда пишет, что "глаза по комнате" бегают. Раз я понял смысл, значит, автор достиг цели.
Это идиома, то есть это выражение не подлежит дальнейшему разложению. И представлять, как глаза выпрыгивают из орбит и бегают, я не стану.
В общем, предлагаю считать это особенностями авторского стиля. А уж авторский стиль госпожи Марининой и вообще любого писателя может нравится или не нравится. Это уже совсем другой вопрос.
Речь не об авторском стиле Марининой — одного из самых грамотных современных авторов, а о перлах, которые проскакивают у любого автора.
А пример этих перлов, в порядке самокритики, я начал с себя.

Бразил
25.07.2007, 19:18
Ковалевский, спасибо, что пояснили мне, о чём речь, а я-то думал, что ветка про авторский стиль Марининой.

Ковалевский
25.07.2007, 19:47
Из редакторских перлов. Так получилось, что первый редактор, с которым мне довелось работать, была пробивная дамочка из бывших бульварных журналисток. Она столь творчески подошла к редактуре, что после ее правок и дополнений я не узнал свой текст. В частности, она сочла нужным вписать в мою книгу с десяток собственных метафор и сравнений. Одним из них, который меня возмутил более всего, была редакторская вставка «она молчала о своем».
И самое примечательное, что мне так и не удалось убедить редактора, что можно думать о своем, молчать же можно, к примеру, «как партизан на допросе».

Закончился наш спор тем, что мне заменили редактора.

Бразил
25.07.2007, 20:10
Вынужден опять с Вами не согласиться. По-моему, можно молчать о чём-то своём, а редактора мне не жаль, не фиг свои метафоры вставлять, куда не просят.

Ковалевский
25.07.2007, 20:28
Сообщение от Бразил@25.07.2007 - 19:10
Вынужден опять с Вами не согласиться. По-моему, можно молчать о чём-то своём, а редактора мне не жаль, не фиг свои метафоры вставлять, куда не просят.
Сожалею, что я не выписал для себя те редакторские вставки и запомнил лишь некоторые их них, которые довели меня, как автора, до белого каления. Вот одна из них: «Ольга отдалась в его упоительно нежные руки». А между тем по авторскому тексту эти «упоительно нежные руки» принадлежат капитану милицейского спецназа, который свернул до этого шею вооруженному бандиту.

Бразил
25.07.2007, 20:32
:happy: Надеюсь он свернул шею упоительно.

Ковалевский
25.07.2007, 20:42
И еще одна редакторская правка, после которой я категорически отказался от такого редактирования.

Авторский текст: «У Абрека был свой человек в банке «Империал», после редактуры эта фраза стала выглядеть так: «В банк «Империал» заходил человек Абрека».

В этом случае, мне правда удалось убедить редактора, что замена слова «был» на «заходил» недопустима, поскольку идет речь о завербованном Абреком сотруднике банка.
Хотя, безусловно, этот сотрудник, конечно, заходил в банк, и выходил из него…

Настройщик
25.07.2007, 21:40
Входит и выходит! Мой любимый цвет! И мой любимый размер!

Настройщик
25.07.2007, 21:41
Из незабываемых перлов: "ей уже исполнилось 22 года, но в анатомической близости она еще ни с кем не была"...

Эгле
25.07.2007, 22:01
Вот это самый настоящий перл :happy: :yes:

Эндрюс
25.07.2007, 22:02
"Пробежался взглядом".
Я употребляю "кинул взгляд" и "ощупал глазами".

Эндрюс
25.07.2007, 22:03
Вот это самый настоящий перл
Поддерживаю, Эгги. ))

Улыбка
25.07.2007, 22:14
"ей уже исполнилось 22 года, но в анатомической близости она еще ни с кем не была"...

Хмурый
25.07.2007, 22:38

В этом вы не одиноки. Бывает: "Раздел глазами", "съел глазами" и т. д. и т. п., но "Глазки забегали по комнате" откровенно говоря не встречал.

Ковалевский
26.07.2007, 00:04
Ну с авторскими перлами понятно. Сейчас вспомнил еще один свой ляп: в одной главе герой у меня заходит в номер с пистолетом с глушителем, а конце главы, которую я закончил недели через две, я написал, что выстрел из этого пистолета был слышен на всю округу. В принципе, банальный ляп, но самое забавное, что обратил внимание на этот ляп лишь при втором переиздании книги, только корректор, после двух редакторских вычиток уже на стадии оригинал-макета.

А вот как умудрились снять эпизод, по-моему, в фильме «Парк советского периода», когда в начале героиня садится на лошадь в юбке, и пока эту лошадь ведет под уздцы герой через площадку, размером с волейбольную, героиня в конце этого эпизода сидит в седле уже в брюках?

Эндрюс
26.07.2007, 10:42
но "Глазки забегали по комнате" откровенно говоря не встречал.
я тоже... :happy: :happy:
в фильме «Парк советского периода», когда в начале героиня садится на лошадь в юбке, и пока эту лошадь ведет под уздцы герой через площадку, размером с волейбольную, героиня в конце этого эпизода сидит в седле уже в брюках?
ну, эт чисто режиссёрский ляп, которых и у которых бывает их не меньше, чем у сценариста и писателя.

Дмтр Мешко
26.07.2007, 20:44
герой у меня заходит в номер с пистолетом с глушителем, а конце главы, которую я закончил недели через две, я написал, что выстрел из этого пистолета был слышен на всю округу. В принципе, банальный ляп
Такие ляпы иногда и в реальности случаются - мой второго номер однажды ПБС к АК-74 толком не прикрутил - на бегу изначально резьбу переклинил и только на пол-оборота сумел затянуть, решил ПОТОМ исправить, а потом забегался, почти сутки на ствол не смотрел, ну и забыл... А в самый нужный момент вместо привычного БУ-БУ-Х его калаш выдал шокирующее ТРА-ТА-ТА-Х!... :happy: :missyou: Смех сквозь слезы...
Потом пришлось возвращаться, ПБС разыскивать...

Дмтр Мешко
26.07.2007, 20:48
Предпочитаю "откинуть мысли" и "ощупать руками" :happy:

Дмтр Мешко
26.07.2007, 20:49
А вот как умудрились снять эпизод,Так финал эпизода тоже могли через две недели снимать.

Юрата
27.07.2007, 13:06
Свеженький пЁрл, услыхала только что, в новостях НТВ
"Проезжая мимо этого дома, прогремел взрыв..."(с) И это сказал очень известный журналист, причем явно не в прямом эфире... (кажется) :doubt: Но... даже если это был эфир с места событий, текст по-любому, должен готовиться заранее... :cry:

Лала
27.07.2007, 13:45
Сообщение от Дмтр Мешко@26.07.2007 - 19:44
Такие ляпы иногда и в реальности случаются - мой второго номер однажды ПБС к АК-74 толком не прикрутил - на бегу изначально резьбу переклинил и только на пол-оборота сумел затянуть, решил ПОТОМ исправить, а потом забегался, почти сутки на ствол не смотрел, ну и забыл... А в самый нужный момент вместо привычного БУ-БУ-Х его калаш выдал шокирующее ТРА-ТА-ТА-Х!... :happy: :missyou: Смех сквозь слезы...

Лека
27.07.2007, 13:51
Сообщение от Дмтр Мешко@26.07.2007 - 19:44
Наверное, о-о-о-очень спешно! :happy: Но ничего не понятно :happy: АК знаю что такое, а что такое ПБС?

Елена Цвентух
27.07.2007, 14:46
Юрата
"Проезжая мимо этого дома, прогремел взрыв..."(с) И это сказал очень известный журналист, причем явно не в прямом эфире... (кажется)
"проезжая мимо сией станции и глядя в окно, с меня слетела шляпа". "Жалобная книга" А.П.Чехов. БЕССМЕРТНАЯ ВЕЩЬ!!! :happy:

Юрата
27.07.2007, 14:50
"проезжая мимо сией станции и глядя в окно, с меня слетела шляпа".
Тогда это уже подражание классикам :pleased: :happy:

Елена Цвентух
27.07.2007, 14:59
Юрата
Это называется АДАПТАЦИЯ. :happy:

Юрата
27.07.2007, 15:01
Лена*НеПродюсер
:friends: :happy:

Эндрюс
27.07.2007, 15:03
чего вообще говорить, когда на официальных сайтах известных компаний встречаются грамматические ошибки. А также в бегущей строке Новостей Первого. Надо, блин, не Чехова изучать, а русский в школах учить. Во всяк случае, не столько Чехова (эт собирательно), скоко Язык... русский язык... предмет есть такой...

... если человек (школьник) не хочет, он не будет...
...дополнительными уроками ситуацию не исправить...

кто-т наверняка подумал (несмотря на возможные "отмазки") так.. и я так думаю временами, а шо делать?.. с грамотностью?

Ковалевский
27.07.2007, 15:25
Сообщение от эндрюс@27.07.2007 - 14:03
чего вообще говорить, когда на официальных сайтах известных компаний встречаются грамматические ошибки. А также в бегущей строке Новостей Первого. Надо, блин, не Чехова изучать, а русский в школах учить. Во всяк случае, не столько Чехова (эт собирательно), скоко Язык... русский язык... предмет есть такой...

... если человек (школьник) не хочет, он не будет...
...дополнительными уроками ситуацию не исправить...

кто-т наверняка подумал (несмотря на возможные "отмазки") так.. и я так думаю временами, а шо делать?.. с грамотностью?
От опечаток никто не застрахован. И если редактор будет вовремя замечать и исправлять эти опечатки, то с грамотностью СМИ будет все в порядке.

Елена Цвентух
27.07.2007, 16:01
Редакторы - тоже люди. И у них "глаз замыливается". А вот когда известные журналисты числительные склоняют :rage: - хочется их пристрелить, чтоб не мучились. :shot: :shot: :shot:

Эндрюс
27.07.2007, 16:14
Вы считаете, Александр? Да, вы считаете оптимистично. Я думаю, проблема не в описках, а в грамотности, реально в грамотности.
А что касается описок, то их не должно быть - в таких местах. Эт мы пишем в реале, и наши описки допустимы. И даже в сценариях допустимы, хотя Ворд всё нам исправляет. Кроме того, мы не работаем, в частности на Первом канале страны, у редакторов которого есть тоже Ворд. Эт не нападки токо на Первый. К сожалению (к счастью?) я не помню названия сайтов, на которые я ссылался, но они есть (хотелось бы без иронии ответы).
А в провинции, где в общем я и живу, такого рода грамотность в порядке вещей. "Малоко 15 руб". Михал Николаевич, хде ты...

Ковалевский
27.07.2007, 16:17
Сообщение от Лена НеПродюсер@27.07.2007 - 15:01
Редакторы - тоже люди. И у них "глаз замыливается". А вот когда известные журналисты числительные склоняют :rage: - хочется их пристрелить, чтоб не мучились. :shot: :shot: :shot:
Есть одно слово, которое я назвал бы «тестом на грамотность» — это когда известные политики и журналисты вместо слова «класть» употребляют несуществующее в русском языке слово «ложить».

Лала
27.07.2007, 16:19
У каждого конечно свое, вот вас эти опечатки забовляют, а я над другим смюсь и плачу.

свободный пересказ, максимально приближеный к оригиналу, но сокраженный во имя сохранения вашего времени.

Герой лежит в частной элитной клинике, но ему хочется раскрыть некую тайну бензоколонки. К нему приходит его приятель мент и меняется с героем одеждой, что б тот пошел раскрывать экономическое преступление, и в клинке не узнали, что герой сволил. (понятно, самому разобраться с бензоколонкой слабо) На прощанье мент говорит своему другу что это дело очень опасно, что б он был осторожен и если что -звонил в милицию. И со спокойым сердцем остается в клинике.
Мент лежит на кровати, слышит шум в коридоре выглядывает в коридор, видит что медики и охранники везут на каталке человека в сторону операционной. Человек глухо стонет. Мент думает что-то тут не так, интересно зачем и куда везут этого человека на каталке, и он решает ( с чего непонятно) проследить. Он выходит из полаты и ползет! за каталкой. (Его не видит медперсонал, который наверное ходит по клинике, ни камеры слежения, что есть в частных клиниках, его не видят ни санитары ни охранники, которые везут каталку...) его замечает (стонущей от боли и лежащий на каталке, лицом в потолок) больной. Он говорит о преследовании охранникам... (вот как он его увидел, если только потолки были зеркальными, и то когда у тебя что-то болит и тебя везут на операцию, тебе точно есть дело до ползающих по полу ментов) Охранники задерживают мента, сажают в чулан, мент достает сотовый телефон и звонит своему приятелю - директору ресторана и говорит, у меня проблемы, вызови милицию по такому-то адресу...
Нормально?

Юрата
27.07.2007, 16:52
Есть одно слово, которое я назвал бы «тестом на грамотность» — это когда известные политики и журналисты вместо слова «класть» употребляют несуществующее в русском языке слово «ложить».
Ковалевский :friends:
Ой, а для меня таким словом является "позвОнишь" :rage: :rage: Просто так и распирает крикнуть... Люди! Слово "позвОнишь" от слова "вОнь", а не от слова "звонОк"... :rage: Даже от пресловутого "лОжить" у меня намного меньше эмоций... :rage: :rage: :pleased:

Елена Цвентух
27.07.2007, 18:44
Лала
:happy: :happy: :happy: Мда. Как все похоже, однако. Дорогая Лала, не грешите на нас с Настройщиком. :) Мне так тоже давно не попадалось нормальных профессиональных работ. Если только это не работа, которую выполняют по нашему заказу наши старые авторы. А так - чаще всего перл на перле. Тут получила синопсис от человека, который пишет, что он член союза Российских писателей. (Впрочем, я часто получаю такие резюме, раза два в неделю, точно). Ну так просто хоть бери и весь синопсис выкладывай на эту ветку. По каким критериям у нас нонича в Союз берут - не понимаю. :scary: :cry:

Брэд Кобыльев
27.07.2007, 18:59
Юрата, а как тебе слово "возбУждено"? :cry: :rage: :tongue_ulcer:

Эндрюс
27.07.2007, 19:19
Лала, я впервые вас пожалел. Искренне, как редактора. Возможно, вам моя жалость не нужна (и вообще жалость), только это факт. ))
.. по приведённому вами отрывку про мента.. ползующего.

Елена Цвентух
27.07.2007, 19:22
Брэд*Кобыльев
как тебе слово "возбУждено"?
Это уже из разряда "профессионального сленга", как компАс у моряков.

эндрюс
впервые вас пожалел. Искренне, как редактора.
Ага, проняло? :happy: "А вы, что, думали, что отец ваш мед пьет?" :rage:

Свежее поступление: Игорь едет в машине и смотрит в окно. Пейзажи родного города. Очень много красивых девушек в мини-юбках, обтягивающих майках… Город наэлектризован эротическим настроением. Во всем проявляются секс-символы.

Зелиг
27.07.2007, 19:58
«ее глазки беспокойно забегали по комнате».

Если такую картинку воспримет реально, к примеру, режиссер, то нужно, наверное, снять так: глаза должные выпасть из орбит, иначе трудно их будет прилепить к столу, или показать, как они «беспокойно бегают по комнате».
В моём любимом фильме "Горячие головы" главный герой, прохаживаясь с возлюбленной по берегу моря, в ответ на её комплимент произносит:
- У меня глаза моего отца.
Затем он достаёт из кармана коробочку, где собственно эти глаза и лежат.

Юрата
27.07.2007, 20:04
Юрата, а как тебе слово "возбУждено"?

Брэд, оно меня слегка возбудЯет... :pleased:

Елена Цвентух
27.07.2007, 20:09
Продолжаю собирать перловку:

Оля танцует очень эротично, контактируя с Игорем, различными частями тела.

Юрата
27.07.2007, 20:11
контактируя с Игорем, различными частями тела.
А когда контакты перемыкает, появляется искра?... :pleased:

Елена Цвентух
27.07.2007, 20:14
Юрата
А когда контакты перемыкает, появляется искра?...
Ну... типа того. :boxing: :happy:

Дмтр Мешко
27.07.2007, 22:44
Наверное, о-о-о-очень спешно! Но ничего не понятно АК знаю что такое, а что такое ПБС?
"Прибор бесшумной стрельбы"

Дмтр Мешко
27.07.2007, 23:38
http://www.yuretz.ru/zayavlenie_o_dtp.htm Это не сценарий, а жисть, етить ее раскудрить... :happy: ...вот как такое в сценарии отразить???

Тарантина
27.07.2007, 23:56
Сообщение от Дмтр Мешко@27.07.2007 - 22:38
http://www.yuretz.ru/zayavlenie_o_dtp.htm Это не сценарий, а жисть, етить ее раскудрить... :happy: ...вот как такое в сценарии отразить???
http://www.funportal.info/smiles/smile63.gif

Лала
28.07.2007, 00:49
ЛенаНепродюсер, да я ж пошутила насчет вас с Настройщиком... :confuse: Я знаю, что половина того что присылают нам, уж точно и у вас есть. :happy:

А еще один сценарий - я уже все не помню, но "ползущего мента" он переплюнул, жалко что комп у меня накрылся и часть документов тю-тю.
примерно следующее.

Свадьба, жених с невестой делают фото в фотоателье. Вспышка, у жениха - дырка во лбу. Убийца умыкнул. На место преступления приезжает милиция. Главный герой идет в ателье, потому что своему приятелю-фотографу накануне отдал чинить свой фотоаппарат. (Убийца убил друга и занял его место) Герой видит милицию, не важно как но проникает на место преступления. Он незаметно заходит в чуланчик, берет свой фотик в футляре, выходит, ля-ля-ля идет по ателье, его останавливает мент, а что тут у вас, открывают они футлярчик, а там - пистолет, да из которого убили жениха. (Представляете идиота, который умыкнул вещицу с места преступления и не додумался под свитер спрятать?) Дальше ему звонит убийца и говорит, вы взяли то что вам не принадлежало, верните. Они договариваются встретиться. (И не герой, у которого, кстати уже нет пистолета, не боиться, что его грохнет убийца, и тому как-то не страшно, что герой ментов на хвосте приведет) Герой не звонит в милицию, он идет на встречу, получает по бошке, естественно. (только не понятно на кой убийце засвеченное оружие, и чего он свидетеля не добил?) в конечном итоге проясняется, что невеста была сообщницей, по договору с убийцей, подразумевалось, что она должна была взять этот футляр, но она видела, как его берет Герой, а вот то что его менты останавливают почему-то нет... Но самое непостижимое для меня было то, на кой убийца оставлял футляр и как невеста в подвенечном платье, на глазах у гостей и ментов собиралась идти в кладовочку и выносить пистолет в футляре из-под фотоаппарата?

Тарантина
28.07.2007, 01:08
как невеста в подвенечном платье, на глазах у гостей и ментов собиралась идти в кладовочку и выносить пистолет в футляре из-под фотоаппарата?
НавернА, к подвязке должна была подцепить! :doubt: А шо это у вас из-под платья топорШыцца, дамочка? А она в ответ: "У каждого свои недостатки!" http://www.funportal.info/smiles/smile2.gif

Бубу
28.07.2007, 03:20
Сообщение от Лена НеПродюсер@27.07.2007 - 18:22
Город наэлектризован эротическим настроением. Во всем проявляются секс-символы.
Лена, ну ладно, формулировки...
Тем не менее, разве нельзя это отнести к антуражу сцены? Говорят же, не делайте за режиссера его работу... Тем не менее, как сценарист он показал, что внешнее окружение отражает настроение героя. Это так или иначе - направляющие для режа.
А формулировки, ну... Умел бы красиво писать - шел бы в Толстые.

Это ветка не редакторская, тем не менее интересно ваше мнение.

Вы считаете, что в сценарии должно быть - диалоги, действия, инт.нат. ???

Т.е. если я скажу режу - мне нужно очень холодное, колючее ощущение от этого кадра - то, значит, я заслуженная "перловка"? :happy:

Ковалевский
28.07.2007, 11:35
Сообщение от Бубу@28.07.2007 - 02:20
Лена, ну ладно, формулировки...
Тем не менее, разве нельзя это отнести к антуражу сцены? Говорят же, не делайте за режиссера его работу... Тем не менее, как сценарист он показал, что внешнее окружение отражает настроение героя.* Это так или иначе - направляющие для режа.
А формулировки, ну...* Умел бы красиво писать - шел бы в Толстые.

Это ветка не редакторская, тем не менее интересно ваше мнение.

Вы считаете, что в сценарии должно быть - диалоги, действия, инт.нат. ???

Т.е. если я скажу режу - мне нужно очень холодное, колючее ощущение от этого кадра - то, значит, я заслуженная "перловка"?* :happy:

Признаться, я не совсем понимаю, в чем проблемы для режиссера и оператора, если в сценарии проскакивают перлы?

У режиссера и оператора, да и актеров, свое видение сценария, которое они и воплощают в фильме.

Не думаю, что Сталлоне или Вандам пишут совершенные с точки зрения редакторов сценарии, однако по их сценариями, которые, как тот же «Рокки» Сталлоне накропал за три дня, ставят известные голливудские режиссеры, и я что-то не слышал жалоб на не шибко грамотного Вандама, который со своим образованием, точнее его отсутствием, в принципе не может написать безупречный сценарий.

Ковалевский
28.07.2007, 11:52
Сообщение от Лена НеПродюсер@27.07.2007 - 19:09
Продолжаю собирать перловку:

Какие бы перлы ни выдал сценарист, все ляпы обязательно прояснятся на съемочной площадке.

Это как при раскрытии преступлений, чтобы не наговорил подозреваемый в своих показаниях, момент истины наступает при воспроизведении его действий на месте преступления, которое на милицейском сленге называется «выводкой».

Ну коряво написано в сценарии, что «Оля танцует очень эротично, контактируя с Игорем, различными частями тела» — не думаю, что в кадре этот эротичный танец будет показан так же коряво, как это описал в силу своих скромных литературных способностей сценарист.

Ковалевский
28.07.2007, 12:13
Кстати, насчет ляпов именитых мастеров.

Все, наверное, помнят шесть правил Глеба Жеглова в книге и поставленном по ней одноименном фильме «Место встречи изменить».

Эти замечательные шесть правил капитана Жеглова, у которого по его собственному признанию, девять классов образования, поразительным образом слово в слово совпадают с шестью правилами «Как понравиться людям» Дейла Карнеги.

Спрашивается, откуда малограмотный герой братьев Вайнеров Жеглов мог знать об этих правилах Карнеги, да еще и выдавать их за свои, если впервые знаменитая книга Карнеги была опубликована в США в 1936 году, и в 1945-46 годах ее вряд ли издавали в СССР ?!

Лала
28.07.2007, 14:58
Ковалевский а в чем ляп собственно? корнеги - тоже ничего нового не открыл... все об этих шести правилах,к ак понравится людям и так давно знали, например как насчет"поступай с людьи так, как хочешь, что б поступали с тобой". Для этого не нужно профессорской степени - достаточно быть мудрым и наблюдательным человеком. А мудрость она не в институте дается.

Ковалевский
28.07.2007, 15:45
Сообщение от Лала@28.07.2007 - 13:58
Ковалевский а в чем ляп собственно? корнеги - тоже ничего нового не открыл... все об этих шести правилах,к ак понравится людям и так давно знали, например как насчет"поступай с людьи так, как хочешь, что б поступали с тобой". Для этого не нужно профессорской степени - достаточно быть мудрым и наблюдательным человеком. А мудрость она не в институте дается.
Согласен.
Но именно Карнеги свел в своей знаменитой книге «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» известные, в общем-то истины, в шесть правил «Как понравиться людям».

И эти правила, поданные как шесть правил Глеба Жеглова не только ляп, потому что этот персонаж физически не мог в то время прочитать книгу Карнеги, а еще и банальный плагиат.

Лала
28.07.2007, 17:19
А разве Жиглов сказал, что прочел Карнеги? Может он сам додумался до того же. :happy: Я понимаю, что сценарист может быть взял у Корнеги, а может из того первоисточника, из которого и сам Карнеги слямзил темку и вложил в уста своего героя. Есть много примеров, когда герои цитируют библию но при этом не говорят, а вот знаешь я тут вчера в Библии прочел... Я тащусь от Лао-Цзы, иногда сама реплики всталяю, ну и что? И что такого в Карнеги? Он не был первооткрывателем, какой нафик плагиат? И между прочим есть куча книг на похожую тему, только не так известных, как Карнеги... и что теперь?

Ковалевский
28.07.2007, 17:59
Поскольку сценарий — это документ, так сказать, для служебного пользования редактора, режиссера и актеров, то о допущенных сценаристом перлах в описании действий, зритель не узнает. Да и актерам, мне кажется, нет никакого дела до перлов сценариста, если эти перлы не касаются, конечно, диалогов.

В начале 80-х мне довелось принять участие в съемках фильма «Василий Буслаев». Съемки проходили в городе Судак, где в это время у нас проводились соревнования по скалолазанию и мы жили в одной гостинице «Горизонт» со съемочной группой и актерами (Золотухин, Ирина Алферова). Режиссер этой картины и предложил нашей команде сыграть роль разбойников, атакующих высадившую на берег дружину Буслаева.
Мне, как капитану команды, объяснили на пальцах, что хочет увидеть от нас режиссер, и никакого сценария никто нам не показывал, а все наши действия на съемках были импровизацией на местности.

В первом эпизоде, например, мне режиссер поставил задачу в буквальном смысле слова свалиться на голову дружине Буслаева с гряды скал высотой около пятнадцати метров. Как это мы выполним, чтобы не разбиться при этом, его как-то мало интересовало. В сценарии этот эпизод, подозреваю, не был подробно описан.

Вообще, техника безопасности на съемках, точнее ее полное отсутствие, меня поразили.
В первом кадре мы со скалы должны были забросать высадившую на пляж дружину отнюдь не бутафорскими камнями, а теми, что под руку подвернулись, причем бросали те камни через голову расположившегося под скалой оператора.

Чтобы ненароком мои орлы-разбойнички не укокошили шальным камнем оператора, я дал ему свою скалолазную каску и дополнительно со всех сторон обложили рискового оператора деревянными щитами. По счастью, рука ни у кого не спрыснула, и оператор вернул мне каску в целости и сохранности. :shot:

Ковалевский
28.07.2007, 18:10
Сообщение от Лала@28.07.2007 - 16:19
А разве Жиглов сказал, что прочел Карнеги? Может он сам додумался до того же. :happy: Я понимаю, что сценарист может быть взял у Корнеги, а может из того первоисточника, из которого и сам Карнеги слямзил темку и вложил в уста своего героя. Есть много примеров, когда герои цитируют библию но при этом не говорят, а вот знаешь я тут вчера в Библии прочел... Я тащусь от Лао-Цзы, иногда сама реплики всталяю, ну и что? И что такого в Карнеги? Он не был первооткрывателем, какой нафик плагиат? И между прочим есть куча книг на похожую тему, только не так известных, как Карнеги... и что теперь?
Нет, Жеглов в книге и в фильме выдает шесть правил Карнеги за свои, причем почти слово в слово, как сформулированы они у Карнеги. Поэтому я и говорю, что со стороны Вайнеров — это чистейший плагиат, использовать в своем произведении чужой текст без малейшего упоминания о первоисточнике.

Ковалевский
28.07.2007, 18:30
Сообщение от Лала@28.07.2007 - 16:19
А разве Жиглов сказал, что прочел Карнеги? Может он сам додумался до того же.
Перед тем, как «слямзить темку», Дейл Карнеги работал над ней на протяжении нескольких лет, чтобы выявить все те практические приемы, которые когда-либо на протяжении веков использовались для завоевания друзей и приобретения влияния на окружающих.

Лично беседовал со многими преуспевающими людьми, среди которых были такие всемирно известные в то время фигуры, как Маркони, Франклин Делано Рузвельт, Оуэв Д. Янг, Кларк Гейбл и многие другие, пытаясь выяснить, какие методы они применяли в своем общении с окружающими.

На основе всего этого материала он подготовил краткую беседу и назвал ее «Как завоевывать друзей и оказывать влияния на людей», которая впоследствии и воплотилась в его книгу, с которой Вайнеры и позаимствовали «шесть правил Глеба Жеглова».

А несуразица в том, что Жеглов, с его девятью классами, по задумке Вайнеров додумался до этих правил сам, общаясь лишь с уголовным элементом и своими коллегами по МУРу.

Лала
28.07.2007, 19:21
Ну, художественный домысел еще никто не отменял. :happy: В конце концов это же не документальный и не исторический фильм притендующий на правдивость. :confuse:

Мариена Ранель
28.07.2007, 19:23
Как вам такое? :happy:

***На нарах спит АЛКАШ интеллигентного вида.

Ковалевский
28.07.2007, 19:58
Сообщение от Мариена Ранель@28.07.2007 - 18:23
Как вам такое? :happy:

В каком-то фильме вполне интеллигентного героя, по-моему, художника, которого сыграл Александр Абдулов, уборщица приняла за алкаша, когда тот спал в подъезде. Подобный образ, видимо, автор и имел в виду.

Мариена Ранель
28.07.2007, 20:02
Я понимаю, когда интеллигентного мужчину могут при определенных обстоятельствах принять за алкаша (н-р, «Ирония судьбы…»), но когда алкаш интеллигентного вида… здесь мое воображение в тупике. :rage:

Терминатор
28.07.2007, 20:02
Сообщение от Ковалевский@28.07.2007 - 18:58
В каком-то фильме вполне интеллигентного героя, по-моему, художника, которого сыграл Александр Абдулов, уборщица приняла за алкаша, когда тот спал в подъезде. Подобный образ, видимо, автор и имел в виду.
Совершенно верно. Алкоголизм - болезнь и ее могут страдать, кто угодно. :pipe:

Бразил
28.07.2007, 20:13
Ковалевский
Терминатор
:friends:

Мариена Ранель
28.07.2007, 20:17
Сообщение от Терминатор@28.07.2007 - 19:02
Совершенно верно. Алкоголизм - болезнь и ее могут страдать, кто угодно. :pipe:
Здесь не проблемы алкоголизма обсуждаются, а употребление фразы: алкаш интеллигентного вида. Если он алкаш, и по нему это можно сказать (иначе бы его алкашом не называли), то вид у него вряд ли будет интеллигентный.

Ковалевский
28.07.2007, 21:48
Сообщение от Мариена Ранель@28.07.2007 - 19:17
Здесь не проблемы алкоголизма обсуждаются, а употребление фразы: алкаш интеллигентного вида. Если он алкаш, и по нему это можно сказать (иначе бы его алкашом не называли), то вид у него вряд ли будет интеллигентный.
Из толкового словаря: АЛКАШ, –а, м. (прост. неодобр.). Алкоголик, пьяница.
ж. алкашка, –и.

Может быть интеллигент алкоголиком? Еще как, к сожалению, причем запойным, чем страдают многие известные всем артисты.
:cry:

Фикус
28.07.2007, 22:10
Может, Жеглов не додумался бы до того, что Д.Карнеги написал, но существует принцип историзма. Согласно которому, мы должны судить не с нынешних «просвещенных» позиций, а исходя из реалий 60-х годов ХХ в., когда творили Вайнеры.
В то время советским писателям (изобретателям вместе с ними) было начхать за забугорный копирайт. Также как иностранцы плевать хотели на авторские права советских. Как потом выяснилось, СССР пострадал больше, нежели приобрёл.
Поэтому упреки Жеглову (Вайнерам) выглядят некорректными. Сейчас бы покойные Вайнеры не рискнули бы вкладывать в уста героя то, что уже опубликовано. Потому что другая эпоха.

Мариена Ранель
28.07.2007, 22:52
Ковалевский
Вы, похоже, меня не слышите. :rage: Я не отрицаю того, что интеллигент может быть алкоголиком. Точно так же, как бомж может быть интеллигентом и путана. Я говорю о правильности употребления фразы в контексте.
Что такое вид? То, как человек выглядит. Каким мы видим его со стороны. Со стороны мы видим, что это алкаш. Как мы определили, что это алкаш? Пропитая физиономия, покрасневшие глаза, помятый и пр. Иначе по виду это обычный, ничем не отличающийся от других, человек.
А что такое «интеллигентный вид»? Явно совсем другое.

Если фраза «алкаш интеллигентного вида» Вас не смущает, то ради бога… :missyou:
Можете писать так: «Ко мне на улице подошел бомж интеллигентного вида и попросил на водку». Некоторые Вас поймут.

Лала
28.07.2007, 23:10

представте в кадре. Спит человек, он интелегентого вида, вот по каким признакам мы можем понять, что он алкашь? Если он интелегентного вида и идет пошатываясь, мы можем понять, что человек просто пьян. Но алкашь - это уже хронь, может быть хронь интелегентного вида? Допустим образ спившегося интеллигентного человека, он может не опуститься, как другие алкоголики, следить за собой, мыться, менять одежду, но как тогда показать алкаша, ведь небрежность во внешность - признак алкаша, самый простой прием, что является противоположностью интеллигентности... Может быть у него мутные глаза, но он спит, мешки под глазами, может быть но сложно... Вот те, для кого это не ляп, дайте предположения, как показать спящего на нарах алкаша, что б зритель понял, что тот кто спит на нарах - алкашь, не смотря на свой интелегентный вид... мне аж любопытно... :confuse:

Фантоцци
28.07.2007, 23:28
ТоскаААААААААААААААААААААА!

Бразил
28.07.2007, 23:33
Самый простой пример - это герой фильма "Потерянный уик-энд". Законченный алкаш весьма интеллигентного вида.
http://www.filmreference.com/images/sjff_01_img0297.jpghttp://www.tvguide.com/movies/dbpix/images/35457a.jpg

Лала
28.07.2007, 23:45
не вижу что б он спал... вижу что он пьет - так любой дурак может. :happy:

Бразил
28.07.2007, 23:52
В фильме он спал на нарах :yes: Ну, там не совсем нары, но там типа вытрезвителя. Просто я не нашёл фоток, могу сделать скриншоты и выложить.

Фильм про писателя-алкоголика, который не пил 2 недели, а потом позаимствовал у брата 10 баксов и набухался. Потом он уже не смог остановится. Он опустился до предела: обманул девушку, украл кошелёк и был пойман, потом с позор изгнан из ресторана, попал в вытрезвитель, украл пальто доктора, бежал из вытрезвителя, ограбил винно-водочный магазин, продал печатную машинку и наконец, украл шубку своей невесты и сдал её в ломбард, чтобы выкупить пистолет и застрелится. Он - натуральный алкаш. И при всё при этом у него был потрясающе интеллигентный вид настоящего писателя.

Лала
29.07.2007, 00:07
Бразил мы не говорим о картине в целом, мы говорим о конкретном эпизоде. Кино, как все знают снимают по эпизодам а потом собирают. и часто люди на площадке не держат всего сценария в голве, а работают по эпизодам. Задача сценариста, написать эти эпизоды так, то б в конечном итоге выстроилась единая картинка.Вот вам дали лист бумаги, на котором написано:"на нарах спит алкаш интелегентного вида" - все. Больше ничего нет. Алкаш не просыпается не произносит ни слова...
Речь о том, что если мы хотим что б наши сценарии хорошо сняли, нужно писать правильно. В данном случае - не уместное сочитание понятий. Алкаш - это внутреннее состояние, которое сложно передать не испльзуя символыИ опустивегося до хранического сотояния человека, который ничего не делает, у которого нет под мышкой бутылки, морда не помята, чистая рубашечка, гостюм, галстучек... я вот о чем. Нужно учиться правильно выражать словами образы, которые в голове... потому что следующий процесс - из слов в образы...

Бразил
29.07.2007, 00:37
Я, видимо, не совсем понимаю суть беседы.
Вот вам дали лист бумаги, на котором написано:"на нарах спит алкаш интелегентного вида" - все. Больше ничего нетКак нет? Это ведь фраза из сценария. Значит, что-то всё-таки быть должно.
Мариена привела сочетание "алкаш интеллигентного вида" как пример оксюморона. Я с ней не согласен. И даже проиллюстрировал фотографиями. Есть также фотографии "алкаша интеллигентного вида на нарах". (Точнее, там не нары, там железная кровать, но суть дела не меняет). Просто сейчас я не могу эти фотографии выложить. Не думаю, что это так уж принципиально.
На месте редактора пропустил бы эту фразу и не споткнулся бы на ней. Хотя Вам, наверное, виднее.

Ковалевский
29.07.2007, 00:38
Сообщение от Мариена Ранель@28.07.2007 - 21:52
Ковалевский
Вы, похоже, меня не слышите. :rage: Я не отрицаю того, что интеллигент может быть алкоголиком. Точно так же, как бомж может быть интеллигентом и путана. Я говорю о правильности употребления фразы в контексте.
Что такое вид? То, как человек выглядит. Каким мы видим его со стороны. Со стороны мы видим, что это алкаш. Как мы определили, что это алкаш? Пропитая физиономия, покрасневшие глаза, помятый и пр. Иначе по виду это обычный, ничем не отличающийся от других, человек.
А что такое «интеллигентный вид»? Явно совсем другое.

Если фраза «алкаш интеллигентного вида» Вас не смущает, то ради бога… :missyou:
Можете писать так: «Ко мне на улице подошел бомж интеллигентного вида и попросил на водку». Некоторые Вас поймут.
Да все я прекрасно слышу и не очень-то с вами спорю.

ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, –и, ж., собир. Люди умственного труда, обладающие образованием и специальными знаниями в различных областях науки, техники и культуры; общественный слой людей, занимающихся таким трудом.

И я рад за спившихся интеллигентов, коих даже в весьма непрезентабельном виде нельзя назвать алкашами, поскольку алкаш априори не может быть интеллигентного вида.
Кстати, иногда алкашей неинтеллигентного вида называют «синяками». По-моему, достаточно образное определение.

:pipe:

Лала
29.07.2007, 01:42
Бразил я на такой фразе не стоткнусь, я ее просто вычекну и все дела. :happy: А разговор идет не о словосочетании, впринципе. А о том, что сложно понять по спящему в кадре человеку интелегентного вида, что он алкаш. :happy:

Ковалевский
29.07.2007, 01:46
Сообщение от Ишмейкин Александр@28.07.2007 - 21:10
Может, Жеглов не додумался бы до того, что Д.Карнеги написал, но существует принцип историзма.
Поэтому упреки Жеглову (Вайнерам) выглядят некорректными. Сейчас бы покойные Вайнеры не рискнули бы вкладывать в уста героя то, что уже опубликовано. Потому что другая эпоха.
Покойные?! Аркадий Вайнер — да, умер в апреле 2005, а вот его брата Георгия вы что-то рановато записали в покойники. Мне казалось, что до вашего комментария Георгий Вайнер был еще жив. :missyou:

Бразил
29.07.2007, 01:48
Бразил я на такой фразе не стоткнусь, я ее просто вычекну и все дела. Или не вычеркнете. Зависит от соседних фраз. А ещё, может быть, что АЛКАШ - это вообще имя персонажа сценария. :happy:

Я отвечал исключительно на фразу Мариены.
Как вам такое?* :happy:

По-моему, фраза так себе, но я могу представить, как это выглядит исказать сценарист. :yes: Наверное, у меня больше опыта общения с интеллигентными алкашами, чем у Мариены :happy:

Терминатор
29.07.2007, 01:57
Сообщение от Лала@29.07.2007 - 00:42
: А разговор идет не о словосочетании, впринципе. А о том, что сложно понять по спящему в кадре человеку интелегентного вида, что он алкаш. :happy:
Лала :friends:
Ранель :friends:
Терминатор, Ковалевский, Бразил, а если он, еще укрыт с головой. :doubt:

Лала
29.07.2007, 01:58
Бразил ну раз больше опыта, тогда Ой... :happy: вопрос исчерпан... :happy:

Терминатор
29.07.2007, 02:04
Сообщение от Лала@29.07.2007 - 00:58
Бразил ну тогда Ой... :happy: вопрос исчерпан... :happy:
Женская логика. :doubt:

Бразил
29.07.2007, 09:36
Сообщение от Терминатор@29.07.2007 - 00:57
Терминатор, Ковалевский, Бразил, а если он, еще укрыт с головой. :doubt:
А что это Вы сами у себя спрашиваете? Мужская логика? :doubt: :happy:

Если с головой укрыт то надо писать так: "на нарах лежит алкаш интеллигентного вида, с головой укрытый чем-нибудь". :tongue_ulcer:

Фикус
29.07.2007, 09:42
Ковалевский
Спасибо, что просветили относительно Вайнеров, но разговор был о другом.
Имел ли право Жеглов говорить по-русски то, что Карнеги написал по-английски в ту эпоху, когда страны, разделившись железным занавесом, игнорировали авторские права друг друга.
Если пенять Вайнерам за Жеглова, хоть Карнеги и не убудет, то что тогда говорить о Волкове с его "Волшебником Изумрудного города".
Я поэтому и толкую, что эпоха была другая и призываю не отходить от принципа историзма в иследованиях.
Вон Е.Кончаловский снял "Беглеца" и ничего, сказали - римейк, имеет право.

Мариена Ранель
29.07.2007, 10:13
Всем :friends:

У меня однажды был такой ляп: «Она переполнена эмоциональным восторгом.» :cry:
Видимо, мне хотелось показать что-то эмоциональное-эмоциональное-эмоциональное… аж через край. :happy:

Ковалевский
29.07.2007, 11:58
Сообщение от Ишмейкин Александр@29.07.2007 - 08:42
Ковалевский
Спасибо, что просветили относительно Вайнеров, но разговор был о другом.
Имел ли право Жеглов говорить по-русски то, что Карнеги написал по-английски в ту эпоху, когда страны, разделившись железным занавесом, игнорировали авторские права друг друга.
Если пенять Вайнерам за Жеглова, хоть Карнеги и не убудет, то что тогда говорить о Волкове с его "Волшебником Изумрудного города".
Я поэтому и толкую, что эпоха была другая и призываю не отходить от принципа историзма в иследованиях.
Вон Е.Кончаловский снял "Беглеца" и ничего, сказали - римейк, имеет право.
Игнорирование авторских прав в то время заключалось в основном в том, что у нас переводили и издавали зарубежных авторов без их разрешения, и не платили при этом авторам ни копейки.

Но даже при «железном занавесе» я что-то не знаю случаев, чтобы кто-то публиковал в СССР зарубежные произведения под своим именем.
Если переводили, к примеру, Лиона Фейхтвангера, то указывали на обложке, что это Лион Фейхтвангер, а не Пупкин.

А «шесть правил Жеглова» я вспомнил в контексте несоответствия образа с тем, что он с мудрым видом изрекает.

Терминатор
29.07.2007, 12:01
Сообщение от Бразил@29.07.2007 - 08:36
А что это Вы сами у себя спрашиваете? Мужская логика? :doubt: :happy:

Если с головой укрыт то надо писать так: "на нарах лежит алкаш интеллигентного вида, с головой укрытый чем-нибудь". :tongue_ulcer:
Бразил, себя написал из вежливости к ВАМ и Ковалевскому, так как в этом диспуте мы были на одной стороне. :pipe:

На нарах висит бейджик "Алкаш интеллигентного вида". :tongue_ulcer:

Ковалевский
29.07.2007, 12:04
Сообщение от Мариена Ранель@29.07.2007 - 09:13
Всем :friends:

У меня однажды был такой ляп: «Она переполнена эмоциональным восторгом.» :cry:
Видимо, мне хотелось показать что-то эмоциональное-эмоциональное-эмоциональное… аж через край. :happy:
Я не назвал бы это ляпом. Это просто стилистическая ошибка, причем не самая грубая. :blush:

Мариена Ранель
29.07.2007, 14:59
Я не назвал бы это ляпом. Это просто стилистическая ошибка, причем не самая грубая.
:confuse: :blush:

Эндрюс
29.07.2007, 21:42
b]Лена НеПродюсер[/b]
Лен, меня пронимает всё более и... просто я умозрительно представил, как она...
Ещё запятые, где не надо. Ну, эт не ляп, все мы "глаза замылмваем".

эммина
29.07.2007, 22:06
Лена*НеПродюсер
Ракета неслась в пространстве бешеными скачками". Редактор мне объяснил, что ракета может лететь либо с постоянной скоростью, либо с постоянным ускорением, но никак не скачками

Лена! В фантастическим рассказе это возможно. И я прямо вижу эту ракету, летящую скачками. Очень образно. НА журфаке МГУ специально изучают такие вещи -.Какой-то скучный Вам попался редактор.

Лала
30.07.2007, 00:28
но Лена видимо писала не фантастику... :happy:

Елена Цвентух
31.07.2007, 14:13
Лала
Фантастику, Лала, фантастику! В 12 лет неужели что-то другое можно было написать? :happy:

Елена Цвентух
31.07.2007, 14:14
эндрюс
Спокойно!" Держаться! ХХL- каналы работают после полуночи, когда дети спят!!! :happy:

Нора
31.07.2007, 14:15
Сообщение от Лена НеПродюсер@31.07.2007 - 14:13
Лала
Фантастику, Лала, фантастику! В 12 лет неужели что-то другое можно было написать? :happy:
У меня дочь написала любовный роман. :pleased:

Меркурианец
31.07.2007, 14:34
Пошла по стопам ма :pipe: мы

Лала
31.07.2007, 14:44
Сообщение от Лена НеПродюсер@31.07.2007 - 13:13
Лала
мне кажется почти все писали фантастику в детстве... я тоже :friends: правда я до сих пор не бросила :confuse: хоть и отложила в долгий ящик.

Леена
31.07.2007, 14:56
У меня брат с сетрой писали фантастически пьесы и повести. А я про любовь. :pleased:

Эндрюс
31.07.2007, 17:10
А я писал, каюсь, стихи-маты.. тож лет в 12-ть... видно, началось половое созревание, вот я и...

Эгле
31.07.2007, 17:14
А я начала писать только в старших классах... Помню придумывала какие-то дурацкие книжки про своих подруг, на которые они жутко обижались, но каждый раз ждали выхода новой :happy:

Брэд Кобыльев
31.07.2007, 17:25
Лала
Леена
эндрюс
Эгг
:friends:

Тоже писал всякое в детстве :pipe: Даж журнальчик на тетрадных страницах выпускал - для семейного чтения :happy:

Эндрюс
31.07.2007, 18:07
Свой первый рассказ я написал в 18 лет. И отправил в нашу детскую областную газету Незнайка. Там был конкурс на лучший рассказ, правда для 12-14 лет. Ну, я подписался именем брата (ему 13 и было). Рассказ напечатали. Он не выиграл, хотя и был самым оригинальным (я все читал, что участвовали). Его самую оригинальность признал даже редктор эт газеты, но ничо сделать не мог. С тех пор я не сильно доверяю конкурсам, а также фестивалям кино (кроме Каннского, которому я тож не доверяю, но эт отдельная тема).
Потом (с год назад) я написал по мотивам эт рассказа ещё более блестящий образец (страниц 20 печ. текста) и положил.
А ещё потом, с полгода назад, по мотивам эт рассказа снял короткометражку, которая будет демонстрироваться на областном фестивале.

Эгле
31.07.2007, 18:11
Да... Долгая предыстория у твоей короткометражки :pipe: Может, и до полнометражного дорастет когда-нибудь :pleased:

Брэд Кобыльев
31.07.2007, 18:13
эндрюс, конечно - как можно доверять конкурсам, если в них всякие великовозрастные прохиндеи соревнуются с 14-летними! :happy:

Елена Цвентух
31.07.2007, 18:15
Нора
Поздравляю! :)

ЦИТАТА:
"Маленькая девочка написала пьесу. Действующие лица: Принц, Принцесса, пожилой мужчина 18-ти лет." Довлатов. Дневники. :)

Эндрюс
31.07.2007, 19:28
Может, и до полнометражного дорастет когда-нибудь
До полнометражки вырастут и вырастают Игра и Семья...
эндрюс, конечно - как можно доверять конкурсам, если в них всякие великовозрастные прохиндеи соревнуются с 14-летними!
действительно... уж очень хотелось напечататься... у меня всегда так... начинаю поздно, а потом за короткий срок навёрстываю упущенные годы. Так и с фильмами, к которым возможно (если поступательно) я шёл бы 10 лет. А тут за год-два...