Просмотр полной версии : Во все тяжкие!
Кирилл Юдин
04.10.2013, 13:19
Варят из прежних ингридиентов, но белобюрысый не соблюдает технологию, о чем сам и говорит. Но предлагает подкрасить, при этом качество, чистота продукта значительно ниже.Я даже побоялся это написать, когда такой самоуверенный напор идёт - невольно начинаешь сомневаться - неужели это мне приснилось?! Оказывается нет, не приснилось. А если приснилось, то не одному мне.
Ещё один "железобетонный" аргумент в пользу версии о "провале" заключительных серий. :)
Наташа Дубович
04.10.2013, 13:20
Сингл Молт, Он беспокоился о Джесси всегда. Ну, как мог. До момента, когда Джесси начал сливать Уолта. Тут уж он заказывает его нацикам.
Да, конечно.
Да еще убили Хенка и забрали восемь бочек с наличкой.
Угу.
Он ведь предлагает ему как бэ отмщение. Ну да, он так это видит.
Но ведь никто не говорит , что Уолтер высокоморальный человек. Он пошел по этому пути и финал вполне предсказуем.
Ну да.
Это не про меня. Предположим, Я закончил попытки научится создавать сценарии и вернулся на завод))). Я слесарь (токарь?) офигенного разряда и вот допустим, оказался в ситуации Уолтера. Кроме как изготавливаль на станке изделия любой сложности делать не умею ничего. И вот, например, мне предлагают изготавливать детали оружия (не знаю, подствольные коробки и проч) для торговцев оружием. И платят очень большие деньги. Наверное будет закономерно, что я этим займусь, а не буду срочно учится на биржевого брокера.
Мне не понятно, почему решение Уолтера, химика, варить мет вызывает столько вопросов.
Я объясню так как это вижу я, человек, который был за гранью закона некоторое время.
Вопрос всего лишь в человеческой жадности и шальных деньгах. Допустим, вам предлагают нечто подобное. Это ведь не простой подряд, в котором вас защищает закон. Принимая условия, вы переходите границу законности, где действуют законы выживания сильнейшего. Теперь к вам будут относится как к слабейшему, пока вы не докажете обратное. Если вы замечательный слесарь, вас просто заставят работать на дядю. И безо всяких больничных, заметьте. Вас будут гнобить, пока вы не докажете, что вы сильнее и не прогнете ваших мучителей под себя. А дальше появятся следующие. И это не учитывая постоянную гонку с правосудием. Многие на это способны? Я бы сказала, что все, кто на это способен, или уже там, или торопятся туда семимильными шагами. Остальные слесарят себе потихонечку в рамках закона. Ибо каков он не есть, но закон защищает.
Далее. Другая сторона вопроса - шальные деньги. Полагать, что ты сделаешь "всего одну ходку в Германию с контрабандными накротиками и все" - это по меньшей мере наивно. Как раз на эту удочку и ловят лохов, которые будут низшим звеном и разменной монетой. Почему? Во-первых, потому что ты уже поза законом, и попадаешь в лапки хищников. А во-вторых, ты банально не можешь остановиться. Это суть шальных денег - огромные суммы падают тебе вдруг на голову, и ты не знаешь, что с ними делать. Ты просто не обучен финансовой грамотности, не умеешь обращаться с крупными суммами. Если человек знает, для чего ему деньги, он, скорее всего знает, как их заработать. Большинство же понятия не имеет, что делать с миллионами, поэтому эти шальные деньги начинают утекать буквально сквозь пальцы. И нужны все новые и новые ходки. Даже если сначала будут оплачены счета за операцию, потом ты вспоминаешь о том, что твое авто давно барахлит, да и кто знает, может тебе осталось жить полгода, а ты к Лексусу даже близко не подходил. Вот так все обычно и происходит. Человеческая жадность + финансовая неграмотность. Поэтому рассуждения Кирилла о том, что сходить ходкой разок в Германию с наркотой, обеспечить семью, и спокойно умереть, это рассуждения очень поверхностные. Если честно, мы так рассуждали в школе, завидуя зарождавшемуся тогда бандитизму и отчаянно жалея, что не попали в первую волну. Тот, кто видел все вблизи, понимает сущность преступности, и туда не торопится :)
Кирилл Юдин
04.10.2013, 13:22
Это и называется роялями.Присоединяйтесь к "академикам" по драматургии - новые формулы выводите под себя. :)
Это называется у "безграмотных" - драматическим допущением.
Сингл Молт
04.10.2013, 13:23
Сейчас варят из того, что баба дает и остатков спертого с поезда.
Уолт и Джесии варили из того, что сперли с поезда. А до этого варили из того же, только приходилось закупать по немногу. Что изменилось?
Нацики на предложение Уолта о новой формуле из других ингридиентов отвечают, что когда кончится бочка, то баба достанет им еще, за ней мол больше не следят.
Варить может любой практически нарик, но только очень загрязненный продукт.
Я сомоликвидируюсь из обсуждения.
Татьяна М.
04.10.2013, 13:24
Это и называется роялями. Они есть в любом кино или книге. Не деться никуда, ради сюжета. Важно, чтобы они не зашкаливали.
Кроме технологии и ингридиентов есть еще нечто такое, что не заснять на видео. Нот всего семь, но Хейфицы далеко не все.
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 13:24
Присоединяйтесь к "академикам" по драматургии - новые формулы выводите под себя. :)
Это называется у "безграмотных" - драматическим допущением.
Никто не спорит, весь фильм - фантастика.
Но последние серии выпадают из ряда предыдущих, только и всего. Там допущений и логических несвязок и характерных много больше среднестатистичекого по сериалу.
Впечатление. что снимал вообще другой человек. Или написано под диктовку.
Кирилл Юдин
04.10.2013, 13:25
Вопрос всего лишь в человеческой жадности и шальных деньгах.А то что он умирает от неизлечимой болезни и никогда не сможет потратить эти деньги конечно же проигнорируем, как и другими фактами, которые мешают навязывать свою "исключительно правильную" точку зрения. Браво!
Это и называется роялями. Они есть в любом кино или книге.
Как-нибудь на досуге поищите их у Чехова или у Островского, скажем. Если найдете - Вы прославитесь.
Наташа Дубович
04.10.2013, 13:27
Сын братьев Люмьер,
У Уолта есть понятный всем мотив начать заниматься производством наркотиков. Да мотив-то всем понятен, просто Кирилл никак не хочет понять мораль истории, и считает гибель Уолта героической. Тогда как это простое следствие из его противоправных поступков.
Я вообще не понимаю, как можно найти там нечто героическое? Вероятно, Кирилл и персонажей "Крестного отца" в святые записал. Они же там все повернутые на "интересах семьи". Чем не герои? А если не записал, то только из-за отсутствия онкодиагноза.
Он их принимает, в конце с ними не то, что смиряется, а это ему нравится. Да, именно.
Кстати, с гораздо более сильным характером изначально, чем у него. Она так же идет "во все тяжкие". И, попади в условия Уолта, была бы еще круче. Своего бывшего любовника она ставит на место безо всяких интеллигентских терзаний, свойственных Уолту в начале. Да, из нее бы как раз вышла замечательная наркокоролева :)
Показан человек, неприспособленный для этого, истеричный, психологически слабый - Пинкман. Не относись к нему Уолт по-отечески, он бы в первом сезоне выпал бы из большого бизнеса.
Согласна.
президент заранее начал оправдываться, понимая , что начнутся вопросы, почему такой пургой закончили, зачем канал "давил" на Гиллигана.
Лучше объяснить я бы не смогла :)
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 13:27
Уолт и Джесии варили из того, что сперли с поезда. А до этого варили из того же, только приходилось закупать по немногу. Что изменилось?
Нацики на предложение Уолта о новой формуле из других ингридиентов отвечают, что когда кончится бочка, то баба достанет им еще, за ней мол больше не следят.
Варить может любой практически нарик, но только очень загрязненный продукт.
Я сомоликвидируюсь из обсуждения.
В том-то и дело, что ничего не изменилось. При рыжем было все так же, как при Гусе. Нормальные ингредиенты.
Кроме технологии есть еще нечто такое, что не заснять на видео. Нот всего семь, но Хейфицы далеко не все.
В изготовлении химического продукта - нету. Только технология, которую может повторить любой в любом месте, создав такие же технологические условия.
Кирилл Юдин
04.10.2013, 13:28
Впечатление. что снимал вообще другой человек. Или написано под диктовку.Попробуйте на минутку представить, что это впечатление - крайне субъективно и вовсе не обязательно, что оно точно такое же у всех и вообще является истиной. Попробуйте. На минутку.
Попробуйте представить, что ваше впечатление, не дай бог конечно, может быть ошибочным (боже, какую глупость я говорю - разве может ваше впечатление не быть истиной в последней инстанции и обязательным для всех?!)
Наташа Дубович
04.10.2013, 13:29
ОГлянитесь и прикиньте, кого больше вокруг, амфетамнщиков или алкашей. От кого больше пострадало людей, включая близких?
Так может как раз потому, что слава богу, пока наркотики находятся за гранью закона. И не все такие смелые, как вы, готовы рисковать биографией.
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 13:30
Как-нибудь на досуге поищите их у Чехова или у Островского, скажем. Если найдете - Вы прославитесь.
У Островского на каждом шагу. У него социальные вещи, построенные на логике событий- без роялей никак. Типажи гипертрафированы. Каждый типаж - рояль, обличающий действительность.
С Чеховым сложнее.
Татьяна М.
04.10.2013, 13:32
В изготовлении химического продукта - нету. Только технология, которую может повторить любой в любом месте, создав такие же технологические условия.
Возможно, секрет гениальности Уолта - в другой плоскости. Возможно, никто, кроме него, не может создать такие условия. Не знает, как, не чувствует, не понимает. Мне серия про муху вполне уместной показалась.
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 13:32
Попробуйте на минутку представить, что это впечатление - крайне субъективно и вовсе не обязательно, что оно точно такое же у всех и вообще является истиной. Попробуйте. На минутку.
Попробуйте представить, что ваше впечатление, не дай бог конечно, может быть ошибочным (боже, какую глупость я говорю - разве может ваше впечатление не быть истиной в последней инстанции и обязательным для всех?!)
Да истина.
Директор канала не даст соврать. Ну не виноватый он.
Кирилл Юдин
04.10.2013, 13:33
просто Кирилл никак не хочет понять мораль историиЯ? Я просто фигею с вас. Я две страницы умолял не ставить знак равенства между моралью и мотивом, теперь оказывается я не понял мораль.
и считает гибель Уолта героическойНапишите о героике и трагедии кингу - сделайте прорыв. Я не считаю, я просто помню из курса лекций, что это такое. Героизм героя не отрицает того, что он получает наказание за свои грехи. И Гибель Уолтера - героическая гибель грешника. Ну это по нашему - по "невежественному". По-вашему, конечно это нечто иное.
Короче, не поддаюсь более на провокации "академиков" новейшей академии драматургии и этики. :)
Сингл Молт
04.10.2013, 13:34
Тот, кто видел все вблизи, понимает сущность преступности, и туда не торопится
Наташа Дубович, да никто туда не торопится. Мы лишь говорили о том, что при подобных условиях человек готов на какой то поступок. И ранее здесь уже написал кто-то (простите забыл), что вопрос получения больших денег при ограниченом времени это всегда нечто криминальное скорее всего. Тоесть, либо варить мет, либо взять оружие и пойти грабить инкасаторскую машину или банк, либо что то другое. Тут уж кто на что способен. Я год назад написал историю, в которой у человека отняли отжали бизнес силовики и он к тому же умирает от рака( чесслово не смотрел к тому времени этот сериал!!!) Так вот мой герой для того что бы позаботится о семье - жене и двух дочерях, просит своего старого друга его убить, что бы семья могла получить страховку. (черт бы подрал сериал "под куполом" и всех этих Стивенов, в котором сейчас подобная тема обыграна).
Вот один готов варить мет, другой грабить банки, третий провернуть мошенничество со страховкой. Но мне понятен их мотив и их решение.
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 13:35
Возможно, секрет гениальности Уолта - в другой плоскости. Возможно, никто, кроме него, не может создать такие условия. Не знает, как, не чувствует, не понимает. Мне серия про муху вполне уместной показалась.
Нет. Его гениальность в другом.
Такой мет может варить кто угодно, но только с его благославения - Пинкмана он благославил, а рыжего нет.
Вообще разговор ни о чем. Это Кирилл попытался объяснить, как Уолт узнал о мучениях Пинкмана заранее, по синему мету. Вывел свои логические построения, они не подходят.
Только и всего.
Это вообще к фильму не относится. Только к диссертации по фильму.
Вот что опровергается, не более
...
А я думаю, что Уолтер понял, что с Пинкманом задолго до того, как его увидел.
Пинкман давно отказывался принимать участие в варке. И это его решение было твёрдым, осознанным и мотивированным.
Должно было случиться что-то ужасное, чтобы сломать его и заставить варить снова, но Уолтер узнаёт, что на на рынке снова появился чистый мет - его мог сварить только Пинкман.
Не нужно быть Уолтером, чтобы всё понять - Пинкмана заставляют. Его давно могли убить - какой смысл с ним о чём-то договариваться бандитам? Никакого сговора с ним у бандитов быть не может - его мучают, истязают.
Помните, как Уолтер умолял об одном, когда заказал Пинкмана - только пусть это будет быстро и безболезненно!
Теперь Пинкман не угрожает ему, но страдает. Это ещё один мотив Уолтера расправиться с бандой. А речь Уолтера на стрелке с бандитами - просто спектакль, мастером которого он является.
Наташа Дубович
04.10.2013, 13:38
Кирилл Юдин,
Вам всё время что-то кажется. Что вы, что Валерий не можете отвечать прямо навопросы, и постоянно изворачиваетесь, подменяете составляющие, выдумываете новые условия, но прямого ответа как не было, так и нет.
А ответ, я думаю очевиден - как минимум "не знаю". Но уж точно не "никогда и ни за что!"
Вы странный человек. Вам четко ответили на вопрос - человек не возьмется за противоправное действие. И я, как человек, знающий о бандитизме не понаслышке, не только понимаю его, но и полностью поддерживаю. Это не укладывается в вашу картину мира? Это ваши проблемы.
Откройте с Валерием свою школу искусства драматургии и сценарного мастерства - у вас уже так много всего накопилось - впору диссертации писать. Вы за наше будущее не беспокойтесь, беспокойтесь за свое :)
Я уточнил условия из которых нужно выбрать, а не дал ответ. Вы, наверное, в школе приставали к одноклассникам с идиотскими вопросами вроде "кого больше любишь, маму или папу?" :)
Продолжайте спорить с собой - выдумывать бредовые тезисы и блестяще их критиковать.
Зачем? Пока есть вы :)
А я думаю, что Уолтер понял, что с Пинкманом задолго до того, как его увидел.
Пинкман давно отказывался принимать участие в варке. И это его решение было твёрдым, осознанным и мотивированным.
Должно было случиться что-то ужасное, чтобы сломать его и заставить варить снова, но Уолтер узнаёт, что на на рынке снова появился чистый мет - его мог сварить только Пинкман.
Не нужно быть Уолтером, чтобы всё понять - Пинкмана заставляют. Его давно могли убить - какой смысл с ним о чём-то договариваться бандитам? Никакого сговора с ним у бандитов быть не может - его мучают, истязают.
У вас богатое воображение. Может, для разнообразия, попробуете следовать сюжету?
Почему на основании вашего странного и крайне субъективного мнения вы делаете выводы Чья бы корова... :)
А высказались все посмотревшие? Я настолько тупой, что не заметил этого. Даже если вам высекут эти слова на лбу, вы выбросите все зеркала и вытатуируете у себя на груди, что Уолтер - героическая личность.
Татьяна М.
04.10.2013, 13:44
Это Кирилл попытался объяснить, как Уолт узнал о мучениях Пинкмана заранее, по синему мету. Вывел свои логические построения, они не подходят.
Уолт узнал о том, что на рынке появился синий мет, и понял, что Пинкман снова варит. Про мучения "по цвету" - это вы сильно. а почему Вас не устраивает вариант, что Уолтер понял о мучениях, когда увидел, что Пинкман в наручниках и избитый? Может, сначала он хотел убить пацана вместе со всеми остальными?
Наташа Дубович
04.10.2013, 13:45
Кирилл Юдин,
Социолог из вас, как из г.. пуля.
Для чистоты статистических данных нужны определённые условия.
А рейтинги до и после финальных серий вас не убеждают? Впрочем, чему я удивляюсь?
Раз вы до этого не додумались и не в состоянии понять - значит этого быть не может! Крайне "убедительно"! Кто бы говорил!
Манго,
Что же, ведь ложь и часто бывает правдоподобнее правды. Почти всегда. Правда же, конечно, неправдоподобна. Так в этом суть кино - отразить типическое. А об утоплении 11 тракторов байки пишите, если вам уж так правда нужна. И уж если говорить о правде, то окончательно свихнувшийся бандит куда достовернее, чем внезапные моральные терзания наркобарона.
Кирилл Юдин,
Сын братьев Люмьер, всего через несколько минут после вашего самоуверенного заявления о "статистике", статистика изменилась явно не в вашу пользу. Что скажете теперь? Всё равно ваше мнение самое верное, а аргументы Наташи и Валеры самые "непробиваемые"?
А Афигена вы куда посчитали, зоркоокий вы наш? :)
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 13:46
Уолт узнал о том, что на рынке появился синий мет, и понял, что Пинкман снова варит. Про мучения "по цвету" - это вы сильно. а почему Вас не устраивается вариант, что Уолтер понял о мучениях, когда увидел, что Пинкман в наручниках и избитый? Может, сначала он хотел убить пацана вместе со всеми остальными?
Потому что не мог понять.
У него был еще один ученик, который вполне мог варить. Мало того, именно он работал с нациками.
Для синего мета Пинкман был не обязателен.
Вот когда увидел в наручниках, или ему просто сказали, что Пинкман варит - то да.
А по мету он узнать не мог.
Проблема 2 последних серий, там все сыпется. Нелогичные поступки.
Наташа Дубович
04.10.2013, 13:47
Татьяна М.,
Поступок - это выбор доступных средств в соответствии с мотивом.
И что вы хотите сказать? Что благородные мотивы оправдывают все? Вы и персонажей "Крестного отца" в герои запишете?
Татьяна М.
04.10.2013, 13:47
Такой мет может варить кто угодно, но только с его благославения - Пинкмана он благославил, а рыжего нет.
Пинкман и до "благословения" варил неплохо. Не зная, кстати, ни химии, ни технологии.
Наташа Дубович
04.10.2013, 13:48
Татьяна М.,
Ваша свекровь - вряд ли гениальный химик-ученый в расцвете сил и лет. Этому ГГ только что исполнилось 40.
А если она "свекровь", то у нее, как минимум, есть сын, и останется ли семейство голодным и несчастным, зависит, в первую очередь, от него.
Т.е. я правильно понимаю, что если умирает глава семьи, то ему позволено все, а если женщина, то надо скромнее? Господи, какую чушь вы несете.
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 13:49
Пинкман и до "благословения" варил неплохо. Не зная, кстати, ни химии, ни технологии.
Естественно. Соблюдал технологический процесс придуманный Уолтером, как и рыжий.
Вы бы варили не хуже.
А если вы про то время, когда он чили добавлял - то варил подъездным способом.
Сингл Молт
04.10.2013, 13:49
Уолт узнал о том, что на рынке появился синий мет, и понял, что Пинкман снова варит. Про мучения "по цвету" - это вы сильно. а почему Вас не устраивается вариант, что Уолтер понял о мучениях, когда увидел, что Пинкман в наручниках и избитый? Может, сначала он хотел убить пацана вместе со всеми остальными?
Может и так. Но Уолтер ведь видел как варит белобрысый и знал, что тот варит не очень. Соответственно варит Джесси. Но почему, если его решение завязать было действитель безоговорочное? Может он изменил решение под давлением? Можно предположить, что его заставили. Но убедиться в этом окончательно Уолт смог увидев Джесси. Как то так.
Татьяна М.
04.10.2013, 13:50
И что вы хотите сказать? Что благородные мотивы оправдывают все? Вы и персонажей "Крестного отца" в герои запишете?
И Декстера тоже. А что?
Наташа Дубович, это ведь была цитата, а не мои слова) Так что апеллировать ко мне в данном случае не совсем корректно.
А об утоплении 11 тракторов байки пишите, если вам уж так правда нужна.
С Вашего позволения, я буду писать то, что сочту нужным и о том, о чем сочту нужным.
Конечно верное. Здесь больше солидарности с благодарностями друг другу.Угу. У вас тоже не одно "спасибо", ну и что теперь?
Не всегда есть возможность и желание писать длинные посты по теме, но это не значит, что нет своего мнения и согласие с точкой зрения зависит от "авторитета" того, кто пишет посты по теме.
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 13:51
Может и так. Но Уолтер ведь видел как варит белобрысый и знал, что тот варит не очень.
...
Вот это бред.
Или соблюдает технологию или нет. Но он ее знает, а значит может варить на уровне самого.
Выдумщик
04.10.2013, 13:55
А рейтинги до и после финальных серий вас не убеждают?
Да, а что с ними не так? Вы откуда данные брали? Я вот смотрю в рейтинги, и вижу что зрители приняли концовку BrBa на ура.
Если человек знает, для чего ему деньги, он, скорее всего знает, как их заработать. Скорее всего не знает. )
Наташа Дубович
04.10.2013, 13:56
Сын братьев Люмьер, все абсолютно правильно. Мол, Уолтер может, Пинкман "тупой нарик" может, а рыжий - нет. Наверное, циферки не умеет на градуснике читать, чтобы нужную температуру соблюсти. Это и есть "рояль" в чистом виде. Зритель, конечно, может простить все "рояли" за хороший сюжет, но это не значит, что они останутся незамеченными.
Татьяна М.
04.10.2013, 13:57
Сообщение от Татьяна М. Посмотреть сообщение Ваша свекровь - вряд ли гениальный химик-ученый в расцвете сил и лет. Этому ГГ только что исполнилось 40. А если она "свекровь", то у нее, как минимум, есть сын, и останется ли семейство голодным и несчастным, зависит, в первую очередь, от него. Т.е. я правильно понимаю, что если умирает глава семьи, то ему позволено все, а если женщина, то надо скромнее? Господи, какую чушь вы несете.
Я несу античушь. В ответ на чушь. Или Вы всерьез написали, что надо было "пенять" Вашей свекрови", которая "перенеся..." и т.д. Лень цитировать.
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 13:57
Да, а что с ними не так? Вы откуда данные брали? Я вот смотрю в рейтинги, и вижу что зрители приняли концовку BrBa на ура.
По рейтингам этого не скажешь.
Скажешь, что они сериал приняли на ура.
Кстати, тупые амеры - более 10 млн чел смотрели.
Наташа Дубович
04.10.2013, 13:58
Татьяна М.,
Кроме технологии и ингридиентов есть еще нечто такое, что не заснять на видео. Нот всего семь, но Хейфицы далеко не все.
Конечно, а хорошая, 40-градусная водка получалась только у Менделеева.
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 14:01
Сын братьев Люмьер, все абсолютно правильно. Мол, Уолтер может, Пинкман "тупой нарик" может, а рыжий - нет. Наверное, циферки не умеет на градуснике читать, чтобы нужную температуру соблюсти. Это и есть "рояль" в чистом виде. Зритель, конечно, может простить все "рояли" за хороший сюжет, но это не значит, что они останутся незамеченными.
В фильме о плохом варщике рыжем и слова не было. Наоборот, он был в ужасе от условий на "фабрике", и что нифига не моется. Стоило ему заняться самому, поднял до более 90, и то дядя мешал, мол нафиг нужно так драить чаны.
Наташа Дубович
04.10.2013, 14:02
Кирилл Юдин,
А то что он умирает от неизлечимой болезни и никогда не сможет потратить эти деньги конечно же проигнорируем, как и другими фактами, которые мешают навязывать свою "исключительно правильную" точку зрения. Браво!
Ваши эмоции заслоняют ваше и без того узкое зрение, Кирилл. Я не отсебятину несу - все это есть в сериале. Уолтер наварил почти на 100 лямов, а как ввести их в легальный оборот обратно, думал очень долго, и в конце концов переложил этот мыслительный процесс на бывших друзей. Или он все собирался потратить до смерти? Или его семье этого хватило едва на колледж для сына и уплату кредита по ипотеке? Вы сами хоть понимаете, что несете?
Татьяна М.
04.10.2013, 14:04
Для синего мета Пинкман был не обязателен.Это да, но ведь еще дело в качестве. Пускай рояль, но НЕ МОГУТ остальные варить, как эти двое. Тот химик, которого Пинкман убил, был помощником Уолтера, а Пинкман самостоятельно варил не хуже. Синий мет + качество - значит, все таки Пинкман варит, а не белобрысый.
Татьяна М.
04.10.2013, 14:05
Вы о каком сериале? Или фильме? Я с алкогольной темой как-то не очень...:happy:
Вот насчет "Части тела" могу :happy::happy::happy:
Сингл Молт
04.10.2013, 14:05
Или соблюдает технологию или нет. Но он ее знает, а значит может варить на уровне самого.
соблюдает технологию, но не может добиться чистоты продукта выше (если не ошибаюсь) 70% и белобрысый сам говорит о том, что или не так охлаждал или не так что-то там сделал, но синий мет у него говеный. Дядя Джек не парится - предлагает подкрасить.
Вот это бред.
Ну что за .....
Уолт варит с белобрысым и тот варит плохо, оправдываетсчя что будет стараться и хочет научиться. Такой мет, какой варили Уолт с Джесси мог повторить только убиенный химик из лабы Гуса. все остальные варят херню, которую все равыно нарики будут покупать.
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 14:06
Это да, но ведь еще дело в качестве. Пускай рояль, но НЕ МОГУТ остальные варить, как эти двое. Тот химик, которого Пинкман убил, был помощником Уолтера, а Пинкман самостоятельно варил не хуже. Синий мет + качество - значит, все таки Пинкман варит, а не белобрысый.
Вот хороший ответ
Татьяна М.,
Белобрысый, стоило перестрелять старых варщиков поднял до 96% по фильму.
Так что в фильме, что он не тянул не было ни слова, скорее наоборот. Это гипотеза Кирилла.
Наташа Дубович
04.10.2013, 14:07
Сингл Молт,
Но мне понятен их мотив и их решение.
Мне тоже абсолютно понятны и мотив и решение. Я же не спорю. И мы все имели честь наблюдать в течение 5 сезонов, к чему приводят подобные решения. Но перевирать и делать из этих недалеких людей, попавших в ряды преступников, святых - это откровенное потакание своим вывернутым представлениям.
Наташа Дубович
04.10.2013, 14:08
Попробуйте на минутку представить, что это впечатление - крайне субъективно и вовсе не обязательно, что оно точно такое же у всех и вообще является истиной. Попробуйте. На минутку.
Вы хоть иногда следуете советам, которые раздаете другим? :)
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 14:08
соблюдает технологию, но не может добиться чистоты продукта выше
...
Вы понимаете, что это невозможно? Или соблюдаешь, или не добиваешься.
Мало было, когда он учился. В последних сериях уже за 90.
Наташа Дубович
04.10.2013, 14:09
Вообще разговор ни о чем. Это Кирилл попытался объяснить, как Уолт узнал о мучениях Пинкмана заранее, по синему мету. Вывел свои логические построения, они не подходят.
Только и всего.
Это вообще к фильму не относится. Только к диссертации по фильму.
Именно что. Домыслы одного зрителя. Не более.
Татьяна М.
04.10.2013, 14:10
Белобрысый, стоило перестрелять старых варщиков поднял до 96% по фильму. Так что в фильме, что он не тянул не было ни слова, скорее наоборот. Это гипотеза Кирилла.
Возможно, я не очень хорошо помню, но пока не было Пинкмана, Лидия не хотела связываться с метом, который варит белобрысый, потому что в Чехии (или где там?) ждут того качества, который был раньше. Потом белобрысый встречается с Лидией в кафе и говорит, что качество такое же, как раньше, потому что варит Пинкман.
Мне тоже абсолютно понятны и мотив и решение. Я же не спорю. И мы все имели честь наблюдать в течение 5 сезонов, к чему приводят подобные решения. Но перевирать и делать из этих недалеких людей, попавших в ряды преступников, святых - это откровенное потакание своим вывернутым представлениям.А кто делает из них святых?
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 14:13
Возможно, я не очень хорошо помню, но пока не было Пинкмана, Лидия не хотела связываться с метом, который варит белобрысый, потому что в Чехии 9или где там?) ждут того качества, который было раньше. Потом белобрысый встречается с Лидией в кафе и говорит, что качество такое же, как раньше, потому что варит Пинкман.
Вот это и есть придумки. Потому как до этого мет варили под землей те, кого перестреляли при Лидии. Она еще с закрытыми глазами ходила.
А рыжий был в ужасе от условий варки.
Именно потому последние 2 серии и вызывают усмешку. Они ломают здравый смысл намного сильнее предыдущих.
Наташа Дубович
04.10.2013, 14:14
Сингл Молт,
Может и так. Но Уолтер ведь видел как варит белобрысый и знал, что тот варит не очень. Соответственно варит Джесси. Но почему, если его решение завязать было действитель безоговорочное? Может он изменил решение под давлением? Можно предположить, что его заставили. Но убедиться в этом окончательно Уолт смог увидев Джесси. Как то так.
Это все замечательно. Но вы забываете обвинения Уолта главному нацику "Вы взяли его в партнеры". Зачем он хочет непременно увидеть Пинкмана? Ведь если он хочет его спасти, логичнее было бы оставить Пинкмана в стороне от места расстрела, так? Он обвиняет нацика, чтобы тот привел Пинкмана, и благородный Уолт смог наказать всех, кого задумал.
Сингл Молт
04.10.2013, 14:15
Мало было, когда он учился. В последних сериях уже за 90.
Белобрысый хочет понравиться бабе клиентке (забыл имя) Но он сам не может варить продукт такого качества, которое ей требуется. Заинтересовать ее он может только продуктом, который варит Джесси. Белобрысый варит плохо. Вот и всего делов. Мог Уолтер догадаться по качеству мета о варщике? Мог. Догадался? хз. Но мне нравится рассуждение о том, что догадался и понял, что Джесси заставляют варить.
Наташа Дубович
04.10.2013, 14:15
Татьяна М.,
И Декстера тоже. А что?
С такой верой в человечество вам в правозащитники надо - ратовать за права бедных, обделенных жизнью заключенных :)
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 14:16
Белобрысый хочет понравиться бабе клиентке (забыл имя) Но он сам не может варить продукт такого качества, которое ей требуется. Заинтересовать ее он может только продуктом, который варит Джесси. Белобрысый варит плохо. Вот и всего делов. Мог Уолтер догадаться по качеству мета о варщике? Мог. Догадался? хз. Но мне нравится рассуждение о том, что догадался и понял, что Джесси заставляют варить.
Это и есть рояль. Когда варка зависит от человека, а не технологии.
Потому я и пишу, что серии слабее,поскольку рояли больше.
Татьяна М.
Сообщение от Татьяна М. Посмотреть сообщение Возможно, я не очень хорошо помню, но пока не было Пинкмана, Лидия не хотела связываться с метом, который варит белобрысый, потому что в Чехии 9или где там?) ждут того качества, который было раньше. Потом белобрысый встречается с Лидией в кафе и говорит, что качество такое же, как раньше, потому что варит Пинкман. Вот это и есть придумки. Потому как до этого мет варили под землей те, кого перестреляли при Лидии. Она еще с закрытыми глазами ходила. А рыжий был в ужасе от условий варки. Именно потому последние 2 серии и вызывают усмешку. Они ломают здравый смысл намного сильнее предыдущих.
Пересмотрю.
Наташа Дубович
Выдумщик,
Уже говорили о рейтингах, читайте раньше.
Наташа Дубович
04.10.2013, 14:17
Манго,
С Вашего позволения, я буду писать то, что сочту нужным и о том, о чем сочту нужным. Да уж, сделайте мне одолжение :)
Сын братьев Люмьер
Сингл Молт,
Это все замечательно. Но вы забываете обвинения Уолта главному нацику "Вы взяли его в партнеры". Зачем он хочет непременно увидеть Пинкмана? Ведь если он хочет его спасти, логичнее было бы оставить Пинкмана в стороне от места расстрела, так? Он обвиняет нацика, чтобы тот привел Пинкмана, и благородный Уолт смог наказать всех, кого задумал.
Ну нужно было чтобы он рыжего удавил. Уолту было некошерно, тот его очень уважал и реально помогал.
Ничего не оставалось как и сюда рояль втащить.
Татьяна М.
С такой верой в человечество вам в правозащитники надо - ратовать за права бедных, обделенных жизнью заключенных
Моя профессия - на порядок интереснее.
Наташа Дубович
04.10.2013, 14:19
Татьяна М.,
Я несу античушь. В ответ на чушь. Или Вы всерьез написали, что надо было "пенять" Вашей свекрови", которая "перенеся..." и т.д. Лень цитировать.
Я написала эту чушь в ответ на слова Кирилла о том, что раз семейный человек умирает от рака, то вполне оправдано и с наркотой в Германию смотаться, и мет варить, и, в принципе, можно все. Читайте в контексте, пожалуйста.
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 14:19
Пересмотрю.
Пересмотрите. Мутотня начинается с предпоследней серии. До нее все нормально выстраивается.
Татьяна М.
04.10.2013, 14:24
Сообщение от Татьяна М. Посмотреть сообщение Я несу античушь. В ответ на чушь. Или Вы всерьез написали, что надо было "пенять" Вашей свекрови", которая "перенеся..." и т.д. Лень цитировать. Я написала эту чушь в ответ на слова Кирилла о том, что раз семейный человек умирает от рака, то вполне оправдано и с наркотой в Германию смотаться, и мет варить, и, в принципе, можно все. Читайте в контексте, пожалуйста.
Наташа, здесь обсуждается кино. Мотивы, поступки и допущения так сказать выдуманных героев. И совершенно не могу понять, почему симпатия/сочувствие к ГГ является непременным условием разложения личности симпатизирующего?
Я не хотела Вас обидеть, извините.
Сын братьев Люмьер
Так. Аж пересмотрел.
5 сезон 15 серия 18 минута . Встреча рыжего с Лидией в кафе. Он ей сообщает, что варит 92%, она сдается.
Пинкман еще не работает на варке. Он сидит на цепи в подвале. Его хотят убить, но Рыжий доказывает дяде, что он пригодится позже.
Пинкман получает мороженое на 29 минуте, за 96 процентов.
Сингл Молт
Но перевирать и делать из этих недалеких людей, попавших в ряды преступников, святых - это откровенное потакание своим вывернутым представлениям.
Наташа Дубович, да не делает из них никто святых!!! В фильме вообще из реально положительных персонажей только неподкупный и преданный работе Хенк (и тот закрывает глаза на клиптоманию жены), сын Уолтера и дочь Уолтера)))) Ну может еще трудолюбивый и бровастый хозяин мойки. Все остальные не дружат с моролью и совестью. Джесси нарик, но маленько совестливый в вопросах о детской слезинке.
Но зато какие характеры!!! Уолтер это видимо тот случай, тип персонажа которого Ю.Арабов называет и относит к типу "колдун-отец". (как и Фредди Крюгера кстати)
Наташа Дубович
04.10.2013, 14:25
Сын братьев Люмьер,
В фильме о плохом варщике рыжем и слова не было. Наоборот, он был в ужасе от условий на "фабрике", и что нифига не моется. Стоило ему заняться самому, поднял до более 90, и то дядя мешал, мол нафиг нужно так драить чаны.
Не знаю, здесь я с вами не согласна.
Татьяна М.
Пускай рояль, но НЕ МОГУТ остальные варить, как эти двое. Потому что тогда сюжет развалится. Это и есть рояль.
Возможно, я не очень хорошо помню, но пока не было Пинкмана, Лидия не хотела связываться с метом, который варит белобрысый, потому что в Чехии (или где там?) ждут того качества, который был раньше. Потом белобрысый встречается с Лидией в кафе и говорит, что качество такое же, как раньше, потому что варит Пинкман.
Было такое.
Элина
А кто делает из них святых? У Кирилла несколькими страницами обсуждения ранее. Написал нечто вроде "Вот это настоящий героический поступок!". Я прям увидела его горящие вдохновением глаза.
Вот это и есть придумки. Потому как до этого мет варили под землей те, кого перестреляли при Лидии. Она еще с закрытыми глазами ходила.
А рыжий был в ужасе от условий варки. А кстати да.
Татьяна М.
04.10.2013, 14:28
Так. Аж пересмотрел. 5 сезон 15 серия 18 минута . Встреча рыжего с Лидией. Он ей сообщает, что варит 92%, она сдается. Пинкман еще не работает на варке. Он сидит на цепи в подвале. Его хотят убить, но Рыжий доказывает дяде, что он пригодится.
:)
Значит, синий мет на рынке + качество - не обязательно Пинкман. Но Уолтер ведь не знает, что белобрысый - такой способный ученик!
Мне правдоподобным кажется вариант, что Уолтер хотел убить Пинкмана, но, увидев его в наручниках, понял, что того заставляют.
Сингл Молт
04.10.2013, 14:29
Ну нужно было чтобы он рыжего удавил. Уолту было некошерно, тот его очень уважал и реально помогал.
Ничего не оставалось как и сюда рояль втащить.
Да Уолту насрать на белобрысого. Того могло убить при обстреле и Уолтер об этом и не думал. Убить его просто обязан был Джесси))) Уолтер просто закрыл тему по всем вопросам. Теперь можно и в ящик.
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 14:32
:)
Значит, синий мет на рынке + качество - не обязательно Пинкман. Но Уолтер ведь не знает, что белобрысый - такой способный ученик!
Мне правдоподобным кажется вариант, что Уолтер хотел убить Пинкмана, но, увидев его в наручниках, понял, что того заставляют.
Уолтер знает, что рыжий знает технологию.
Поэтому у авторов и мысли не было, что Уолтер по синему мету подумает о Пинкмане.
Это здесь придумали.
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 14:33
Да Уолту насрать на белобрысого. Того могло убить при обстреле и Уолтер об этом и не думал. Убить его просто обязан был Джесси))) Уолтер просто закрыл тему по всем вопросам. Теперь можно и в ящик.
Я и говорю - рояль. Он вызывает Джесси на смерть, что того из пулемета со всеми скосит. Потому как близко будут находиться и сможет его завалить неизвестно.
Вот потому и пишу - слабые серии.
Татьяна М.
04.10.2013, 14:37
Уолтер знает, что рыжий знает технологию. Поэтому у авторов и мысли не было, что Уолтер по синему мету подумает о Пинкмане. Это здесь придумали.
Так, когда Уолтер обвиняет "дядю", что тот не убил Пинкмана, - просто зондирует почву? Дядя вполне мог сказать, что Пинкмана убили, и варят теперь сами.
Выдумщик
04.10.2013, 14:37
5 сезон 15 серия 18 минута . Встреча рыжего с Лидией в кафе. Он ей сообщает, что варит 92%, она сдается.
Пинкман еще не работает на варке.
14 серия. 30 минута. Тодд выводит Джесси из ямы в лабораторию, приковывает на передвижную цепь. Тодд надевает желтый комбинезон. Тодд: "поварим?".
Татьяна М.
04.10.2013, 14:39
Выдумщик,
Сын братьев Люмьер,
Спасибо. И я тоже пересмотрю. Все равно собиралась, просто времени пока нет.
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 14:39
14 серия. 30 минута. Тодд выводит Джесси из ямы в лабораторию, приковывает на передвижную цепь. Тодд надевает желтый комбинезон. Тодд: "поварим?".
Сдаюсь. По фильму действительно так.
Я думал, они только с предпоследней браковать стали.
Татьяна М.
04.10.2013, 14:41
Я и говорю - рояль. Он вызывает Джесси на смерть, что того из пулемета со всеми скосит. Потому как близко будут находиться и сможет его завалить неизвестно. Вот потому и пишу - слабые серии.
Он хотел его "завалить" вместе со всеми. За предательство. И спросил о нем на всякий случай, не зная, жив он или нет.
Татьяна М.
04.10.2013, 14:43
У меня все-таки было стойкое ощущение, что качество стало лучше только после участия Пинкмана. Но не была уверена.
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 14:43
Он хотел его "завалить" вместе со всеми. За предательство. И спросил о нем на всякий случай, не зная, жив он или нет.
Может быть и так и так.
Я же не пишу, что кто-то неправильно расшифровывает. Пишу, что с предпоследней серии качество упало. На мой взгляд, ну и директора студии.
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 14:53
У меня все-таки было стойкое ощущение, что качество стало лучше только после участия Пинкмана. Но не была уверена.
Действительно так.
Я подсознательно чувствовал падение качества в конце, а присмотревшись уже "головой" понимаю почему такое впечатление было.
Сингл Молт
04.10.2013, 14:58
Пока я искал вы уже выложили подтверждение.
Плюс та сцена, про которую говорил
Сын братьев Люмьер, тоже однозначно на это указывает. Белобрысый говорит о 92 %, Лидия говорит что это качество Хайзенбергша и спрашивает: он у вас? Белобрысый отвечает: нет, у нас его ученик Пинкман.
Это так же указывает на то, что качество повысилось только с появлением Пинкмана.
Чумовой сериал!!!
Максвелл
04.10.2013, 15:02
Волтер стал предъявлять Джеку за Пинкмана только чтобы оттянуть время своей гибели и суметь добраться до сигналки , потому что его собирались пристрелить и это был единственный рычаг на Джека живущего по понятиям.
Валерий-М
04.10.2013, 15:07
Алкоголь занимает пятое место среди самых опасных наркотиков, амфетамин восьмое. Чем изготовление и продажа наркотиков хуже изготовления и продажи водки?
Спорить о качестве фильма можно до бесконечности. Это проверено на поклонниках УС-2. Если человеку нравится, ничего ему не докажешь.
Иначе ему пришлось бы признать, что он в кино не разбирается.
А это априори невозможно.
А вот ваше программное заявление на счет алкоголя глубоко ошибочно.
И это доказано наукой.
Проведено множество исследований. Результаты их очень похожи.
При увеличении потребления алкоголя продолжительность жизни человека растет вплоть до значения 40 гр. чистого алкоголя в день. А это сто грамм водки или 400 гр вина.
Потом начинает снижаться.
Человек, который пьет 80 гр. в сутки живет столько же, сколько непьющий.
При дальнейшем увеличении потребления продолжительность жизни сокращается.
Таким образом, алкоголь во много раз полезнее молока, которое давали за вредность. Потребление молока жизнь не удлиняет.
Получается, что при правильном употреблении алкоголя он становится высокоэффективным лекарством.
А уж если кто занимается передозировкой... Но тогда и витаминами можно отравиться, если меру не знать.
Сингл Молт
04.10.2013, 15:09
Волтер стал предъявлять Джеку за Пинкмана только чтобы оттянуть время своей гибели и суметь добраться до сигналки , потому что его собирались пристрелить и это был единственный рычаг на Джека живущего по понятиям.
100%.
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 15:09
...
Это так же указывает на то, что качество повысилось только с появлением Пинкмана.
Чумовой сериал!!!
Мне не хотелось верить, что они настолько падут в конце, поэтому у меня это даже в памяти не сохранилось - "не может быть".
Сериал чумовой.
Максвелл
04.10.2013, 15:12
Вброшу еще на вентилятор. Волт, он же химик и как он до этого разбирался со своими врагами? Он использовал Химию как оружие, то парами "красной ртути" кого то отравит, то яд подсыпет, то бомбу "сварит" или взрывающийся псевдомет. А тут он использует пулемет, хотя в течении всего сериала видно, что он не любитель огнестрельного оружия. Был бы он механиком, то такая турель подошла бы его персонажу, но он химик.
Элина
У Кирилла несколькими страницами обсуждения ранее. Написал нечто вроде "Вот это настоящий героический поступок!". Я прям увидела его горящие вдохновением глаза.Вы их не придумали эти горящие глаза?
Я не помню таких слов и не нашла, специально просмотрев его посты. Но вот что он писал и с чем я согласна:
В том-то и дело, что однозначный ответ в этой ситуации может дать только ханжа или идиот. Я не знаю, как надо было ему поступить. Поэтому и интересно было смотреть, как поступал герой. И в этом я вижу особую ценность этого фильма - нет однозначного ответа.Не дай бог никому таких обстоятельств. Но никто не знает, на что он способен, пока не оказывается в серьёзной трудной ситуации. Кто-то руки на себя накладывает. Кто-то милостыню идёт просить, а кто-то решается преступить закон. Или преступников не бывает? Или все преступники - это отморозки от рождения?
Это вы откуда-то взяли, что у Кирилла героические представления.Кирилл Юдин, одно дело - восхищаться персонажами, другое - перевирать поступки героя в угоду собственным героическим представлениям.Мне одной кажется, что здесь на самом деле столкновение двух парадигм? Я подозреваю, что Кирилл восхищается решительностью ГГ. Я придерживаюсь мнения, что прикладывать свою решительность можно и нужно в других направлениях.Так вроде все не против, что можно было придумать другой способ обеспечить свою семью. ГГ фильма "Во все тяжкие" придумал именно такой способ как мы увидели. ГГ другого фильма придумал бы другой способ. Потому что Один человек при определенных обстоятельствах пойдет варить мет, другой - искать философский камень. Но мотив у них - обеспечить свою семью. Способы - у каждого свой.
На imdb рейтинги по эпизоду.
http://www.imdb.com/title/tt0903747/episodes?year=2013&ref_=tt_eps_yr_2013
Рейтинт 13го эпизода 9.8
14го - 10 (такого я еще не видела) от 36,410 юзеров.
Туда дальше особо не падает. 9.6 и 9.9
Стоит досмотреть наверное, а то я последнии 4ре не посмотрела. Мне начало 5го сезона показалось немного растянутым. Но претензий к перепитиям, сюжету, логичности происходящего конечно же нет. Это наверное самый последовательный замотивированный и тд из всего, что смотрела.
Сингл Молт
04.10.2013, 15:33
Волт, он же химик и как он до этого разбирался со своими врагами? Он использовал Химию как оружие, то парами "красной ртути" кого то отравит, то яд подсыпет, то бомбу "сварит" или взрывающийся псевдомет.
Ну он уже использовал взрывчатку для решения проблемы. Он мог забить багажник авто взрывчаткой и подорвать половину строений на базе нациков. Но Зачем повторяться? Как еще устранить не одного а сразу несколько негодяев? К тому же сцена с пулеметом очень красивая и зрелищная. Отлично смотрелась.
А тут он использует пулемет, хотя в течении всего сериала видно, что он не любитель огнестрельного оружия.
Одного задушил в начале сериала, одного добил выстрелом из пистолета в голову, никаких проблем. Он совершенствуется в этом занятии)))
Выдумщик
04.10.2013, 15:42
На imdb рейтинги по эпизоду.
http://www.imdb.com/title/tt0903747/episodes?year=2013&ref_=tt_eps_yr_2013
Рейтинт 13го эпизода 9.8
14го - 10 (такого я еще не видела) от 36,410 юзеров.
Туда дальше особо не падает. 9.6 и 9.9
Я эти рейтинги и имел ввиду. Но держал в запасе, в качестве тяжелой артиллерии в споре. :) Зрителям, как мы видим, в большинстве своем понравилась концовка.
И если кто-то думает, что там голосуют преданные фанаты, которые ставят лишь девятки и десятки, то сравните с рейтингом последней серии Декстера (http://www.imdb.com/title/tt2578802/), который закончился неделей раньше.
5.6 против 9.9 у breaking bad.
Наглядно видно, где концовка устроила большинство зрителей, а где нет.
Причем в среднем рейтинг Декстера 9, что близко к рейтингу 9.5 "во все тяжкие". Но на последней серии разница совсем иная.
Я эти рейтинги и имел ввиду. Но держал в запасе, в качестве тяжелой артиллерии в споре.
Я пропустила ваш тот пост.
Ну предупредили бы что-ли тогда :)
А 8 сезон Дехтер мне показался очень слабым и натянутым. Финальную серию пока не смотрела, но все остальное было уже не очень. Тем более после сильного 7го сезона. Надо Дехтера проверить, как оценили остальные серии последнего сезона.
Кирилл Юдин
04.10.2013, 15:55
А рейтинги до и после финальных серий вас не убеждают? :happy:Вот я не понимаю таких людей. В чём меня должны убедить рейтинги финальной серии?
Последняя серия пятого сезона сериала «Во все тяжкие» собрала у экранов телевизоров 10,3 миллиона американских зрителей. За все время существования «Тяжких» ни одна серия не привлекала к себе столько внимания. Это значит, что она провалилась?
Впрочем, чему я удивляюсь?Действительно.
Так в этом суть кино - отразить типическое.Какое, простите? Я не успеваю за вами записывать. :)
А Афигена вы куда посчитали, зоркоокий вы наш?А вы к нему не примазывайтесь - он первый ахренел бы от ваших "определений" и принципов драматургии.
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 16:11
Я эти рейтинги и имел ввиду. Но держал в запасе, в качестве тяжелой артиллерии в споре. :)
...
Зачем артиллерия, когда рояль, типа варка зависит от человека.
Помните, как при Гусе латинос просто повторял, что делали варщики и все, на что надеялся Уолт, что он что-то забудет?
Я не хочу сказать, что серию испортил именно этот рояль. Он один из многих. В одиночку он вполне бы прошел. Слишком много немотивированного.
Мне достаточно своего мнения и, как подтверждения, досрочной реакции директора студии.
Кирилл Юдин
04.10.2013, 16:11
Ваши эмоции заслоняют ваше и без того узкое зрение, Кирилл.
Наташа Дубович, ещё один перл в копилку. Вообще-то, драматургия - это искусство вызывать эмоции. А во ту кого какое зрение, лучше бы помолчали.
Я не отсебятину несу - все это есть в сериале.Вы несёте бред по простой причине - не видите очень многого, что там есть, привыкнув смотреть крайне примитивные постановочки с картонными персонажами и чётким делением на хороших и плохих. Зато с каким апломбом эту чудовищную чушь несёте - можно позавидовать.
Белобрысый, стоило перестрелять старых варщиков поднял до 96% по фильму.:) ну да, когда стал варить с Пинкманом.
Так что в фильме, что он не тянул не было ни слова, скорее наоборот.До чего ж вы упрямый. Да весь фильм о том, что кроме Уолтера никто не мог варить мет такой чистоты. Пинкмен научился у Уолтера за довольно большое время. Даже когда с Гусом варил - не дотягивал немного. А тут Рыжий за пару варок всему научился. Вы себя почитайте.
Вы хоть иногда следуете советам, которые раздаете другим?Это не я утверждаю, что все вокруг поняли не так, как надо, а только я правильно всё понимаю, подменяя понятия, выдумывая идиотские аргументы и их же потом опровергаю. Не я на основании своего впечатления обвинил авторов во вранье в интервью. И не я выдумываю свои собственные элементы и теорию драмы.
Это вы опровергаете всех и все факты, которые прямо противоречат вашим хотелкам, объявляете враньём и результатом заговора.
я не очень хорошо помню, но пока не было Пинкмана, Лидия не хотела связываться с метом, который варит белобрысый, потому что в Чехии (или где там?) ждут того качества, который был раньше.Именно так и было.
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 16:13
Ну предупредили бы что-ли тогда :)
А 8 сезон Дехтер мне показался очень слабым и натянутым. Финальную серию пока не смотрела, но все остальное было уже не очень. Тем более после сильного 7го сезона. Надо Дехтера проверить, как оценили остальные серии последнего сезона.
Для меня Декстер это 2 первых сезона. Провальный третий, остальные так-сяк. Причем, в последнем были неплохие идеи и с парнем и с психологом, которые не реализовали, оставив их статистами.
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 16:16
...
До чего ж вы упрямый. Да весь фильм о том, что кроме Уолтера никто не мог варить мет такой чистоты. Пинкмен научился у Уолтера за довольно большое время. Даже когда с Гусом варил - не дотягивал немного. А тут Рыжий за пару варок всему научился. Вы себя почитайте.
...
Что за бред. Технологию придумал Уолт.
А варить смог даже охранник-латинос.
То, что Пинкман по началу не дотягивал - ничего странного-недисциплинированный.
В конце последнего сезона - да, подогнали рояль.
Я даже не мог в него поверить, поэтому не заметил и спорил.
Выдумщик
04.10.2013, 16:22
Ну предупредили бы что-ли тогда
Ну это было адресовано скорее не вам :) , а оппонентам
Мне достаточно своего мнения и, как подтверждения, досрочной реакции директора студии.
Так я вас и не собираюсь переубеждать. Ваше мнение - это ваше право, оно может быть каким угодно.
Я лишь за то что, что когда мы говорим о мнении большинства, надо опираться на какие-то объективные данные. Типа оценок на имдб, например.
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 16:23
Ну это было адресовано скорее не вам :) , а оппонентам
Так я вас и не собираюсь переубеждать. Ваше мнение - это ваше право, оно может быть каким угодно.
Я лишь за то что, что когда мы говорим о мнении большинства, надо опираться на какие-то объективные данные. Типа оценок на имдб, например.
С имбд вас больше. А так нет.
Вообще-то, драматургия - это искусство вызывать эмоции.
Тогда получается, что лучше меня на форуме драматурга нет! :happy: Бурю эмоций вызвала!:tongue_ulcer:
Как говорил мой первый (царствие ему небесное): "Ты можешь убить словом!":shot:
Кирилл Юдин
04.10.2013, 16:27
Это и есть рояль.Я понял, что вы называете "роялем" - всё, что вам не нравится или всё, чего вы не поняли. :)
У вас своя специфическая терминология, поэтому вас нереально понять.
А вообще роялем в кустах называют совершенно иное.
Так что если изучить терминологию вашей компании, типа мотив=мораль, понять мотивацию=оправдать преступление, о драмситуации там вообще блеск и т.д., то может и вас станет проще понять. Хотя и так понятно. :)
слова Кирилла о том, что раз семейный человек умирает от рака, то вполне оправдано и с наркотой в Германию смотаться, и мет варить, и, в принципе, можно все. Читайте в контексте, пожалуйста.Вот как с такими людьми разговаривать, у которых есть толкьо чёрное и белое, котоыре совершенно точно знают, что ни при каких обстоятельствах никогда не поступят неправильно и тем более осознанно не преступят закон. Они и писают, очевидно, духами.
Вот где, в каком месте я оправдывал преступление? Причём этот вопрос задавали не раз и не я один. Но Наташе похрену - оправдывал, и всё тут! Какая-то маниакальная настойчивость со своими навязчивыми идеями.
Он ей сообщает, что варит 92%, она сдается.Он сообщает, а варит 92 сам?
Пинкман еще не работает на варке. Он сидит на цепи в подвале. Его хотят убить, но Рыжий доказывает дяде, что он пригодится позже.Странно да? Зачем он доказывает дяде, что тот пригодится, если запросто варит 92%???
Я прям увидела его горящие вдохновением глаза.Пить меньше надо. А то не то привидится. Вы ратовали за контекст. Так не мешайте всё в кучу. Уолтер погибает героически - спасая Пинкмана и наказывая бандитов. Он отказывается от денег, убив главаря. То, что наказание он заслужил, не меняет того факта, что он поступил героически. И вот почему:
Бандиты тоже заслужили свою участь, но об из героической смерти никто речи ведь не ведёт?
Научитесь думать, а не обвинять в излишней эмоциональности других, будучи рабой собственных эмоций.
Выдумщик
04.10.2013, 16:35
С имбд вас больше. А так нет.
И на чем основано ваше "нет"? Просто на личной эмоциональной реакции? Или вы проводили соцопрос среди сотен зрителей?
Не нравится имдб, пожалуйста, другой источник. Я, например, смотрел в озвучке лостфильма и серии скачивал прямо с их сайта. К каждой серии оставляют комментарии и заодно ставят оценки. Коммент без оценки приравнивается к нулю, так что количество проголосовавших равно количество откомментивших.
Во все тяжкие. (http://www.lostfilm.tv/browse.php?cat=119) Последняя серия, оценка- 9.8 . Пятый сезон полностью - оценка 9.8. Можете там почитать 2500 комментов, более объективная выборка чем десяток здесь отписавшихся. :)
Опять таки. если вы думаете что там только отъявленные фанаты:
Декстер. (http://www.lostfilm.tv/browse.php?cat=123) Последняя серия - 7. Последний сезон полностью- 7.3
Хотя до этого Декстер получал те-же девятки.
Сухая статистика, никаких "нравится- не нравится". Делаем выводы.
Кирилл Юдин
04.10.2013, 16:36
Убить его просто обязан был Джесси)))Совершенно верно! По законам драматургии именно Пинкман должен был убить Рыжего.:drunk:
Поэтому у авторов и мысли не было, что Уолтер по синему мету подумает о Пинкмане.Я не знал,что вы с Винсом так близко знакомы, что он делится с вами своими мыслями и творческими планами. Ну смешно ей богу, свои фантазии выдавать за доказанный факт.
14 серия. 30 минута. Тодд выводит Джесси из ямы в лабораторию, приковывает на передвижную цепь. Тодд надевает желтый комбинезон. Тодд: "поварим?".Интересно, что Сын Братьев на этот раз придумает? Что ему Гилиган рассказал теперь?
Я же не пишу, что кто-то неправильно расшифровывает.Куда уж нам уж. Вот вы - всё чётко разрисовали, даже наплевали на то, что на самом деле там было, помтоу что вам "Гилиган сказал".
Это так же указывает на то, что качество повысилось только с появлением Пинкмана.Не говорите так - это разрушит мозг Сына Б.Л.
Ну вот зачем выкручиваться и переть против фактов? И потом ещё Кирилл не так что-то понял. Ага, Кирилл не понял. Точно.
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 16:40
Я понял, что вы называете "роялем" - всё, что вам не нравится или всё, чего вы не поняли. :)
...
Рояль это фантастическая или практически невозможная ситуация, которая создается для поддержания логики сюжета.
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 16:42
...
Куда уж нам уж. Вот вы - всё чётко разрисовали, даже наплевали на то, что на самом деле там было, помтоу что вам "Гилиган сказал".
...
Я наплевал с самого начала, сказав что 2 последние серии неудачны.
Именно из-за этих роялей. Причем самый большой я вообще пропустил, потому как не мог поверить в его использование.
И даже с вами спорил, что его на самом деле не было.
Кирилл Юдин
04.10.2013, 16:43
Технологию придумал Уолт. А варить смог даже охранник-латинос.Ещё раз скажите - у вас метод такой в спорах побеждать чисто измором, игнорируя все аргументы против вашей версии?
Я даже не мог в него поверитьДа все уже поняли, что вы - эталон!
С имбд вас больше. А так нет.А "так", это как? :doubt: Ваше мнение = паре миллионов других?
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 16:49
Ещё раз скажите - у вас метод такой в спорах побеждать чисто измором, игнорируя все аргументы против вашей версии?
...
Так нет против моей версии.
Латинос мог - мог. Прошедший курс технологии сможет - сможет.
Ну тут вытащили рояль, мол нужны паранормальные способности Пинкмана или Уолта. Ну и ради бога.
Ну для меня такой рояль для "Во все тяжкие" - великоват. Как и избушка на Северном Полюсе, как и метод мщения, который критики не выдерживает. Как и изменение характеров- практически превращение Уолта в Пинкмана.
Привередливый я. Если качество, то должно быть до конца.
Кирилл Юдин
04.10.2013, 16:49
Рояль это фантастическая или практически невозможная ситуация, которая создается для поддержания логики сюжета.Я так и знал, что у вас своя терминология. :) Рояль в кустах - этот термин обозначает совершенно иное. :)
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 16:51
Я так и знал, что у вас своя терминология. :) Рояль в кустах - этот термин обозначает совершенно иное. :)
Именно это. И вдруг...., что и спасло героя.
И вдруг... героя осенило и он все понял.
И вдруг..., в последнюю минуту, герой случайно столкнулся.
Кирилл Юдин
04.10.2013, 16:52
мол нужны паранормальные способности Пинкмана или Уолта.Перестаньте свои фантазии выдавать за чужие аргументы. В противном случае не имеет смысла с вами общаться. Нет смысла опровергать тезисы, которые вы сами и придумали, зачем-то приписав авторство оппонентам.
Вы прекрасно спорите сами собой - зачем мешать?
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 16:53
Перестаньте свои фантазии выдавать за чужие аргументы. В противном случае не имеет смысла с вами общаться. Нет смысла опровергать тезисы, которые вы сами и придумали, зачем-то приписав авторство оппонентам.
Вы прекрасно спорите сами собой - зачем мешать?
Ну а что другое, если у человека ознакомленного с технологией Уолта, по ней не получается?
Только если Уолт что-то утаил. Но он действительно использовал рыжего как помощника.
Ладно, не буду вас бесить.
Кирилл Юдин
04.10.2013, 16:53
Именно это.Снова спорите? Для вас и рефлекс с инстинктом - одно и то же. Я тогда подумал, что это просто случайная ошибка. Похоже у вас всё так.
Кирилл Юдин
04.10.2013, 16:58
Ну а что другое, если у человека ознакомленного с технологией Уолта, по ней не получается?Рекомендую побывать на лабораторной работе на уроке химии в школе. Там простейшие реакции не у всех получается добиться сделать, хотя и рецепт простой и все всё делают одинаково.
Хотя и это лишнее. Мы обсуждаем кино. Кино, с изначально заданными рамками условности.
Если вы их приняли на протяжении пяти сезонов, но вдруг до вас дошло, что это кино, а не пособие химика, только в последних двух - то это реально ваша проблема.
Так вот, по сюжету, данное условие - красная линия всего сериала! Обсуждать, что она не сработала в последних двух сериях - подтверждать своё тугодумие и тормознутость.
Можете дальше настаивать на своём "открытии".
Сын братьев Люмьер
04.10.2013, 17:01
...
Так вот, по сюжету, данное условие - красная линия всего сериала!
....
Вы сериал-то смотрели?
Двоих пришлось грохнуть, только за то, что они узнали технологию.
Причем один только наблюдал издалека днями.
Посмотрите, отличный сериал.
Его сила в том, что идиотских допущений достаточно немного.
Кирилл Юдин
04.10.2013, 17:07
Вы сериал-то смотрели?Я - да, а вы?
Двоих пришлось грохнуть, только за то, что они узнали технологию.Один профессиональный сильнейший химик, которому дали рецепт Уолтера, которым тот, кстати, восхитился? Второй кто?
Кирилл Юдин
04.10.2013, 17:08
Его сила в том, что идиотских допущений достаточно немного.Идиотских - это которые лично вам не по нраву? Это уже на навязчивое состояние похоже. ИМХО.
О чём спор?
Блестящий сериал, даже не один из лучших, а, можно сказать, эксклюзив. Ну а то что есть несколько не логичных сцен, так в процентном соотношении к общему их числу - это капля в море, которая никак не повлияла на общее качество. Ну разве что чуть-чуть, чтоб было о чём воду в ступе толочь.:)
Привередливый я. Если качество, то должно быть до конца.
Скромный Вы - вот что главное. И с чего Вы взяли, что в состоянии оценить качество? Это не оскорбительный или провокационный вопрос. Задаю его потому, например, что Вы написали: У Островского на каждом шагу. У него социальные вещи, построенные на логике событий- без роялей никак. Проблематика (в данном случае - социальная, хотя не только) - это не драматургия.
Вообще, комментировать это Ваше высказывание на полном серьезе даже не буду.
О чём спор?
О том, как правильно варить мет. Насколько я понял.
Наташа Дубович
04.10.2013, 20:23
Татьяна М.,
Наташа, здесь обсуждается кино. Мотивы, поступки и допущения так сказать выдуманных героев. И совершенно не могу понять, почему симпатия/сочувствие к ГГ является непременным условием разложения личности симпатизирующего?
Я не хотела Вас обидеть, извините.
И вы извините, если я где-то погорячилась. Кирилл предлагал как раз реальную ситуацию "как вы поступите, если с вами такое случится". Ему ответили, что никто, кроме него, наркоту в Германию везти не собирается :)
Наташа Дубович
04.10.2013, 20:25
Наташа Дубович, да не делает из них никто святых!!! В фильме вообще из реально положительных персонажей только неподкупный и преданный работе Хенк (и тот закрывает глаза на клиптоманию жены), сын Уолтера и дочь Уолтера)))) Ну может еще трудолюбивый и бровастый хозяин мойки. Все остальные не дружат с моролью и совестью. Джесси нарик, но маленько совестливый в вопросах о детской слезинке.
Это вы понимаете, и я понимаю, у Кирилла свое мнение.
Наташа Дубович
04.10.2013, 20:26
Татьяна М.,
Слава богу, в нашем полку прибыло.
О том, как правильно варить мет. Насколько я понял.
Мой племянник почему-то очень этот сериал полюбил. Он победитель всевозможных Олимпиад по химии и меня не покидает чувство, что технические моменты сериала могли его заинтересовать не только красочностью картинки.:)
Я ему порекомендовал, конечно, после просмотра ознакомиться с уголовным кодексом на всякий случай, потому как в ожидании последних серий он стал с удвоенным рвением выращивать на подоконнике кристаллы.:)
Наташа Дубович
04.10.2013, 20:27
Сингл Молт,
Убить его просто обязан был Джесси))) Ну да, а то несправедливость экранная получается :)
Наташа Дубович
04.10.2013, 20:32
Максвелл,
Не согласна, но, допустим, так. Тогда получается, Уолтер не шел спасать Пинкмана, а просто дешево мстил. Да еще и, чтобы все-таки смочь отомстить негодяям, привлек Пинкмана, который мог умереть в перестрелке. Какой Уолтер после этого герой?
Наташа Дубович
04.10.2013, 20:34
Валерий-М,
олучается, что при правильном употреблении алкоголя он становится высокоэффективным лекарством.
А уж если кто занимается передозировкой... Но тогда и витаминами можно отравиться, если меру не знать.
И это если даже не знать, что в норме у человека в день вырабатывается 30-50 грамм чистого спирта в организме. Спросите у этих умников, кокаин там тоже вырабатывается?
Наташа Дубович
04.10.2013, 20:35
Вброшу еще на вентилятор. Волт, он же химик и как он до этого разбирался со своими врагами? Он использовал Химию как оружие, то парами "красной ртути" кого то отравит, то яд подсыпет, то бомбу "сварит" или взрывающийся псевдомет. А тут он использует пулемет, хотя в течении всего сериала видно, что он не любитель огнестрельного оружия. Был бы он механиком, то такая турель подошла бы его персонажу, но он химик.
Согласна на все 100%.
Сандзюро Кувабатакэ
04.10.2013, 20:36
это что за статистика такая? кто собирал данные? каковы критерии опасности? кто заказывал исследование? где они проводились? в китае?
http://mrrt.ru/narkologiya/reyting-narkotikov.html
Наташа Дубович
04.10.2013, 20:45
Элина,
Я не помню таких слов и не нашла, специально просмотрев его посты.
Абсолютно точно:
В итоге мы получаем героический финал.
Наташа Дубович, то есть вы решили, что героический финал и героический поступок - это одно и то же?
Написал нечто вроде "Вот это настоящий героический поступок!". Я прям увидела его горящие вдохновением глаза.
Уолтер узнаёт, что Пинкман жив и варит мет для бандитов. Теперь Пинкман не опасен для Ултера, но к этому моменту Уолтер решает свою главную проблему - передаёт деньги своей семье и может умереть спокойно. Но перед смертью он может попробовать спасти пацана, который был ему дорог почти как родной сын. Уолтер не упускает этой возможности и ценой своей жизни вытаскивает парня, наконец доказавему, что не желал ему зла, кроме того злополучного момента, когда сам Пинкман поставил под угрозу даже не жизнь и свободу Уолтера, а всё, ради чего тот прошел этот ад!
В итоге мы получаем героический финал.
Наташа Дубович
04.10.2013, 20:53
Кирилл Юдин,
Это значит, что она провалилась? Это значит, что ее ожидали благодаря первым 5 сезонам. Вы по-русски читать хоть умеете?
А вы к нему не примазывайтесь - он первый ахренел бы от ваших "определений" и принципов драматургии. При чем тут мои "принципы драматургии"? Мы говорили о том, к чьей версии склоняется большинство. Перевес пока на нашей стороне. Героический финал, кроме вас, не увидел никто.
Наташа Дубович, ещё один перл в копилку. Вообще-то, драматургия - это искусство вызывать эмоции. Хорошо, когда адекватные.
Вы несёте бред по простой причине - не видите очень многого, что там есть, привыкнув смотреть крайне примитивные постановочки с картонными персонажами и чётким делением на хороших и плохих. Вы про "Глухаря"? Смотрела, как же :happy:
Это не я утверждаю, что все вокруг поняли не так, как надо, а только я правильно всё понимаю, подменяя понятия, выдумывая идиотские аргументы и их же потом опровергаю. Не я на основании своего впечатления обвинил авторов во вранье в интервью. И не я выдумываю свои собственные элементы и теорию драмы.
Это вы опровергаете всех и все факты, которые прямо противоречат вашим хотелкам, объявляете враньём и результатом заговора.
Это удивительно, Кирилл. На форуме все согласились, что Уолт не мчался в конце спасать Пинкмана. Только вы продолжаете цепляться за свою невнимательность, да еще и обвиняете нас. Имейте мужество признавать свои ошибки.
Наташа Дубович
04.10.2013, 20:55
Манго,
Кирилл Юдин, О чём спор?
Блестящий сериал, даже не один из лучших, а, можно сказать, эксклюзив. Ну а то что есть несколько не логичных сцен, так в процентном соотношении к общему их числу - это капля в море, которая никак не повлияла на общее качество. Ну разве что чуть-чуть, чтоб было о чём воду в ступе толочь. Ах, еще один признал, что есть несостыковки. Какая боль! :)
Наташа Дубович
04.10.2013, 20:59
Элина, расшифруйте, что есть "героический финал" в вашем понимании. В понимании Юдина, Уолтер несся спасти Пинкмана. Поэтому поступил как герой. Не только я, но и другие участники форума, считают, что он несся лишь мстить, т.е преследовал свои личные интересы, поэтому ни его поступок, ни сам финал никак героическим назвать нельзя. В моем понимании героический финал включает в себя героический поступок героя. Вероятно, вы понимаете это как-то по-другому?
Зеленитель
04.10.2013, 21:06
Прочитал все с первой страницы. Как будто не на форум сценаристов попал, а на форум редакторов. "В жизни так не бывает" их любимый аргумент)))
Причем здесь "жизнь", если речь идет о драме и драматургии?
Причем здесь "жизнь", если речь идет о драме и драматургии?
Как говорил один мой одноклассник: "Ну, как ты не понимаешь?! Это же кино!!!":happy:
А если серьёзно, то меня хватило лишь на 2 серии первого сезона: вообще не моё кино.
Кирилл Юдин
04.10.2013, 21:21
Это значит, что ее ожидали благодаря первым 5 сезонам. Вы по-русски читать хоть умеете?
Наташа Дубович, я восхищен вашей непробиваемостью. Вы, а не я заявили, что последняя серия провалилась и призвали взглянуть на рейтигнги. Вам показали рейтинги, которые говорят не в вашу пользу - вы теперь начинаете снова гнать на меня. Совесть имейте!
Вы, а не я посмеиваясь над моей "глупостью", писали о "красноречивых" рейтингах - ВЫ!
А рейтинги до и после финальных серий вас не убеждают? Впрочем, чему я удивляюсь? Ещё и приписку сделали снисходительную такую "чему я удивляюсь". Вот я реально удивляюсь не просто вашему идиотизму, но ещё и наглости самой обосраться, а потом свалить всё на оппонента.
Мы говорили о том, к чьей версии склоняется большинство.Да мне похеру о чём вы там сама с собой спорили.
Татьяна М.
04.10.2013, 21:40
Сообщение от Татьяна М. Посмотреть сообщение Значит, синий мет на рынке + качество - не обязательно Пинкман. Но Уолтер ведь не знает, что белобрысый - такой способный ученик! Мне правдоподобным кажется вариант, что Уолтер хотел убить Пинкмана, но, увидев его в наручниках, понял, что того заставляют. Слава богу, в нашем полку прибыло.
Наташа, я не из Вашего полка. и не из Вашей песочницы. Я - кошка, которая сама по себе. Даже на форуме.
Кирилл Юдин
04.10.2013, 21:46
Элина, расшифруйте, что есть "героический финал" в вашем понимании.
Вот интересную закономерность заметил - чем тупее человек, тем больше о себе мнит и ни за что не попросит прямо объяснить то, чего не может понять или на данный момент не знает. Лучше высмеет, как типичный гопник-дебил, услыхавший непонятное странное слово.
Вот что мешает Наташе спросить у меня, что такое "героическая трагедия", если сама не знает откуда это что это и как найти? Не в моём понимании, а вообще. Ведь это не я придумал, это проходят в вузах в курсе лекций Этики и Эстетики.
Но нет - в лучших традициях дегенератов-гопников, мы лучше похихикаем и выставим оппонента дураком (точнее попытаемся это сделать в силу своего убогого интеллекта).
Вот почему-то Элине не впадлу было спросить о драмситуации. Но та же Наташа и там успела посмеяться (над кем только) в лучшей своей традиции, да ещё и выдать собственное новое "определение".
И вот кто от этого выиграл? Элина, которая узнала для себя что-то новое, и не упала ни в чьих глазах при этом. Или Наташа, которая сморозила одну хрень за другой, продемонстрировав свою тупость и завышенную самооценку?
В моем понимании героический финал включает в себя героический поступок героя. Вероятно, вы понимаете это как-то по-другому?Героический финал не обязательно включает героический поступок. Героический финал - это финал на возвышенной ноте. Это может быть осознание, некое внутреннее движение, может быть раскаяние, сожаление. По-моему, так.
http://mrrt.ru/narkologiya/reyting-narkotikov.html
Таки "британские ученые"!:shot:
Сами-то вы в эту х...щу на сколько % верите?
А что вас так возмущает? Вы не видели алкоголиков? Или это редкое явление? Или алкоголизм - безобидное, забавное увлечение, в отличие от наркоты? ОГлянитесь и прикиньте, кого больше вокруг, амфетамнщиков или алкашей. От кого больше пострадало людей, включая близких?
Я не стану рекламировать ничего, кроме здравого смысла.
Ах, еще один признал, что есть несостыковки.
Несостыковки - это нормальное состояние тараканов в вашей голове.
С чего вы взяли что я говорил о последних сериях и о которых вы тут свою пургу упорно несёте?
Для меня, например, самым нелогичным в сериале было то, что ГГ ступив на тернистый путь наркоты - так далеко дошёл и оставался в живых, не смотря на совсем не подходящий для этой роли менталитет.
Но в этом и главная фишка, на мой взгляд. Трансформация ботаника в хладнокровного изобретательного преступника.
Сын братьев Люмьер
05.10.2013, 07:46
Я - да, а вы?
Один профессиональный сильнейший химик, которому дали рецепт Уолтера, которым тот, кстати, восхитился? Второй кто?
Фишка в технологии, которой все восхищаются, а не в волшебных руках Уолта и Пинкмана.
Как кто?
Охранник-латинос, который целыми днями видел полный цикл работы. И стал его повторять, доказывая, что может все делать и без них. Уолт все надеялся, что он что-то забудет. Это после убийства химика.
Гус перерезал ему горло, поскольку лишний человек узнал рецепт.
Кстати, забыли о мексиканском картеле, где тоже были уничтожены все узнавшие технологию, Пинкиан им показал по приказу Гуса. Но там еще и на личную месть Гуса завязано.
Сын братьев Люмьер
05.10.2013, 07:54
...
Для меня, например, самым нелогичным в сериале было то, что ГГ ступив на тернистый путь наркоты - так далеко дошёл и оставался в живых, не смотря на совсем не подходящий для этой роли менталитет.
Но в этом и главная фишка, на мой взгляд. Трансформация ботаника в хладнокровного изобретательного преступника.
Так именно трансформация это и объясняет.Так же как замечательно показан Пинкман, у которого она отсутствует и который в деле исключительно из-за слабости к нему Уолта.
Замечателен Гус, с его ангельско-интеллигентской внешностью. Такая конечная стадия эволюции Уолта, до которой тот не дожил.
Кирилл Юдин
05.10.2013, 11:41
Сын братьев Люмьер, вы даже не понимаете, что спорите сами с собой. Вы утверждаете, что никакого важного момента в варке по сюжету нет. И технологию легко освоит любой. Тогда ответьте себе - нам не надо и так задрали уже - какого хрена весь фильм разные бандиты носились с таким несговорчивым Уолтером, когда рецепт и технология была известна чуть ли не с самого начала?
Ну чего ж так тупить-то?
Для вас ещё раз повторю: во многом сюжет и все повороты сериала держатся именно на том, что сварить столь качественный мет может только Уолтер. В итоге ещё и Пинкман - его ученик, который провёл за варкой с Уолтером туеву хучу времени и многому научился у своего учителя.
То, что пара гениев за весь сюжет приблизились к такому качеству, за что и поплатились жизнью, лишь подтверждает сложность процесса и гениальность Уолтера, как химика. Если бы это мог сделать каждый, то перебить пришлось бы вообще всех - и первым Уолтера.
Таковы базовые условия сюжета сериала. Мне накакать как там в жизни бывает - кино не жизнь и данный фильм - набор условностей и драматических допущений с реальной химией не имеющих почти ничего общего (пересмотрите разрушителей легенд), если вы ещё не поняли.
И если вам только последние две серии показались неубедительными из-за этого момента, если до вас только к концу дошло, что по идее, любые малограмотные гопники могли научиться варить мет не хуже - то... не надо так тормозить. Сериал тут не при чем.
На этом данную тему закрываю - вы дохлого задолбаете своим "папа, а где море?"
Можете беседовать и задалбывать сами себя переливанием из пустого в порожнее. Вам сотню аргументов и фактов привели, пытаясь объяснить вам простую вещь. Сто первый вряд ли поможет.
Татьяна М.
05.10.2013, 12:25
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение Я - да, а вы? Один профессиональный сильнейший химик, которому дали рецепт Уолтера, которым тот, кстати, восхитился? Второй кто? Фишка в технологии, которой все восхищаются, а не в волшебных руках Уолта и Пинкмана. Как кто? Охранник-латинос, который целыми днями видел полный цикл работы. И стал его повторять, доказывая, что может все делать и без них. Уолт все надеялся, что он что-то забудет. Это после убийства химика. Гус перерезал ему горло, поскольку лишний человек узнал рецепт. Кстати, забыли о мексиканском картеле, где тоже были уничтожены все узнавшие технологию, Пинкиан им показал по приказу Гуса. Но там еще и на личную месть Гуса завязано.
Химика убили не потому, что он узнал технологию (его этой технологии специально обучали), а потому, что Гус решил заменить Уолта на химика.. К этому моменту Уолт сам решил уходить, но остался, потому что остаться в живых он смог бы только в том случае, если был бы незаменимым. Охранника Гус убил, чтобы напугать Уолта: если Гус может "своего" так легко убить, то и с Уолтом и его семьей в любой момент сделает все, что захочет. Убить химика - единственный способ остаться в живых для Уолта и Пинкмана. Разве не так?
Причем здесь технология? То есть технология есть, кто спорит, но не из-за технологии они там друг друга кромсают. Почему тогда эту технологию не могут перенять друзья Пинкмана?
Татьяна М.
05.10.2013, 12:26
PS
Это был бы сериал про производственный шпионаж.
Сын братьев Люмьер
05.10.2013, 12:47
Сын братьев Люмьер, вы даже не понимаете, что спорите сами с собой.
....
И поэтому вы мне постоянно пытаетесь что-то возразить. Или вы мое альтер-эго?
Сериал не настолько глуп, как вам кажется.
Почему тогда эту технологию не могут перенять друзья Пинкмана?
Потому что эту лажу придумали в конце. Уолт ценен придуманной технологией, которую в состоянии повторить даже охранник по памяти, потому как видел это каждый день.
Фильм конечно с допущениями, особенно химическими. Но он не мистический.
Например практически невозможно, что им удалось некоторое время пользоваться активным подслушивающим устройством прямо в офисе ОБН. Но понятно, что это допущение и критиковать за это глупо.
А вот то, что для получение такого мета требуются именно кто-то из этих хмырей - это неприлично.
Наташа Дубович
05.10.2013, 12:54
Элина,
Героический финал не обязательно включает героический поступок. Героический финал - это финал на возвышенной ноте. Это может быть осознание, некое внутреннее движение, может быть раскаяние, сожаление. По-моему, так.
Тогда любой хороший финал - героический. Потому что любой хороший финал должен заканчиваться на возвышенной ноте. Мне кажется, вы просто подписываетесь за Кирилла, которому это и вовсе не нужно, он и сам неплохо с потоком своих оскорблений справляется. Героический финал - это жертва. И если прочесть весь абзац, прекрасно понятно, что имел Кирилл ввиду. Сейчас-то он пытается переиграть смысл, но его слова все прекрасно иллюстрируют.
Наташа Дубович
05.10.2013, 12:59
Кирилл Юдин, у меня здесь сейчас суббота, прекрасное настроение. И не хочу я вываливаться с вами в этой словесной грязи. Вам все уже сказали, и не одна я, и не остальные новички, но и вполне авторитетные форумчане. Вам некуда излить собственную злость от того, что не все складывается, как хочется в вашей жизни? Мой искренний совет - поменьше сидите на форумах, а занимайтесь делом. Может, что-то и изменится в положительную сторону. Потому что иногда приятно, когда спустя время обнаруживаешь, что ничего не изменилось. Но не в вашем случае. Не зависимо от того, правы вы или нет. Не стоит вкладывать столько энергии в бесполезное дело.
Мне кажется, вы просто подписываетесь за Кирилла, которому это и вовсе не нужно, он и сам неплохо с потоком своих оскорблений справляется. Героический финал - это жертва. И если прочесть весь абзац, прекрасно понятно, что имел Кирилл ввиду. Сейчас-то он пытается переиграть смысл, но его слова все прекрасно иллюстрируют.Вам кажется. Я ни за кого не подписываюсь и, кстати, я узнала, что именно Кирилл имел в виду, когда говорил слова "героический финал". Это совсем не то, что я подумала. И не то, что подумали вы. )
Наташа Дубович
05.10.2013, 13:15
Элина,
кстати, я узнала, что именно Кирилл имел в виду, когда говорил слова "героический финал". Это совсем не то, что я подумала. И не то, что подумали вы. )
Теперь-то уж конечно Кирилл пытается вывернуться. Когда я ему отвечала, я исходила из контекста. А по контексту он сначала описывает, что Уолтер мчался спасать лучшего друга, погибает за него. А затем пишет, что вот, мол, настоящий героический финал. Как еще это можно понять?
Когда я ему отвечала, я исходила из контекста. А по контексту он сначала описывает, что Уолтер мчался спасать лучшего друга, погибает за него. А затем пишет, что вот, мол, настоящий героический финал. Как еще это можно понять?Перед смертью он может попробовать спасти пацана, который был ему дорог почти как родной сын. Уолтер не упускает этой возможности и ценой своей жизни вытаскивает парня. В итоге мы получаем героический финал.
Вообще не увидела в этих фразах горящих глаз и "Вот это настоящий героический поступок!" Обычная констатация факта.
Ура, у меня 800 сообщений. )
Наташа Дубович
05.10.2013, 13:25
Элина, Вообще не увидела в этих фразах горящих глаз и "Вот это настоящий героический поступок!" Обычная констатация факта. И? Как можно эти слова понять по-другому? Т.е. не с "горящими глазами", это уже я погорячилась. Но видите ли вы в этой фразе какой-то иной смысл? Все-таки "героический финал - жертва" по контексту?
И то, сказать, что я погорячилась, будет неверно. Потому как горящте вдохновением глаза Кирилла мне представились при прочтении фраз вроде который был ему дорог почти как родной сын У нас же каждый второй пытается убить "почти как родных сыновей" :) Вероятно, где-то здесь и пролегает граница между "почти как" и уже "сыном". Первого еще пытаются убить, второго - уже нет :) Но ладно. Пусть для простоты будет "я погорячилась". Давайте сосредоточимся на "героическом финале".
Но видите ли вы в этой фразе какой-то иной смысл? Все-таки "героический финал - жертва" по контексту?Да можно, конечно, покрутить и увидеть иной смысл. Можно и как жертву, ведь ГГ же в курсе, что его способ обеспечить свою семью был противозаконный и аморальный. типа искупить свою вину.
Я там жертвы не увидела, потому что изначально было известно, что ГГ болен неизлечимой болезнью и скоро умрет.
Наташа Дубович
05.10.2013, 13:39
Элина,
Ура, у меня 800 сообщений. ) За 1000 вы нам, надеюсь, выставитесь? :)
Наташа Дубович
05.10.2013, 13:42
Элина,
Да можно, конечно, покрутить и увидеть иной смысл. Можно и как жертву, ведь ГГ же в курсе, что его способ обеспечить свою семью был противозаконный и аморальный. типа искупить свою вину.
Я там жертвы не увидела, потому что изначально было известно, что ГГ болен неизлечимой болезнью и скоро умрет.
Элина, вы сейчас проявляете неуважение к моему уму. От Кирилла я этому не удивлюсь, а от вас не ожидала. При чем тут "прокормить семью", и прочие вещи? Чтобы увидеть там "прокормить семью" надо очень постараться. Вы прочли абзац, у которого абсолютно однозначный смысл. Вам так не хочется сказать мне "вы правы"? Хорошо, но тогда уж и не отказывайте в открытым симпатиям Юдину. Я не против, он все-таки еще и мужчина, хоть и не джентельмен :)
Элина,
За 1000 вы нам, надеюсь, выставитесь? :)Здесь нет такой традиции. ))
Наташа Дубович
05.10.2013, 13:47
Элина,
Здесь нет такой традиции. ))
Вот с вас и начнем :)
Наташа Дубович
05.10.2013, 13:53
Перенесу пару фраз из ветки в "Афигенные названия", хоть народ повеселю.
Элина,
Вот с вас и начнем :)Да щас!
Элина, вы сейчас проявляете неуважение к моему уму. От Кирилла я этому не удивлюсь, а от вас не ожидала.В чем проявляю неуважение? Я вроде с вами нормально общаюсь. Любое явление можно покрутить и увидеть разные стороны одного и того же. Мнение каждого человека - одно из, зачем доказывать, что оно единственно верное.
При чем тут "прокормить семью", и прочие вещи? Чтобы увидеть там "прокормить семью" надо очень постараться. Вы прочли абзац, у которого абсолютно однозначный смысл. Вам так не хочется сказать мне "вы правы"?Вы правы. Но ваша правота - субъективная, как и моя тоже. Мы просто на одно и то же смотрели с разных сторон. У каждого свой опыт и свои понимания одного и того же - это приводит к конфликтам. Но конфликт - это ведь не только когда один прав, а другой неправ. Конфликт - это когда оба правы, каждый по-своему, вот в чём драма!
Хорошо, но тогда уж и не отказывайте в открытым симпатиям Юдину. Я не против, он все-таки еще и мужчина, хоть и не джентельмен :)Так я не отказываюсь. Но это не станет гарантией того, что в любом споре я стану принимать его сторону.
Наташа Дубович
05.10.2013, 14:27
Элина,
В чем проявляю неуважение?
Вероятно, в том, что отказываете мне в элементарной логике. Слава богу, я еще помню элементарные правила синтаксиса, который утверждает, что если два предложения идут друг за другом, они логически связаны.
Любое явление можно покрутить и увидеть разные стороны одного и того же. Несомненно. Можно выворачивать достаточно понятные слова до бесконечности и смотреть в экран невинными глазами. Вопрос, зачем вам это нужно?
Так я не отказываюсь. Но это не станет гарантией того, что в любом споре я стану принимать его сторону. Т.е. в следующем споре мы еще можем на вас надеяться? :)
Вероятно, в том, что отказываете мне в элементарной логике.Не отказываю. Мое субъективное мнение отличалось от вашего, я начала выяснять, что вы имеете в виду. Вот я любопытная Варвара! ))
Можно выворачивать достаточно понятные слова до бесконечности и смотреть в экран невинными глазами. Вопрос, зачем вам это нужно?Мне - не нужно. Я почитала тему, узнала кое-что новое. В том числе то, что одно и то же сообщение Кирилла Юдина я и вы поняли по-разному. Я, кстати, вообще неправильно поняла. :)
Т.е. в следующем споре мы еще можем на вас надеяться? :)Даже и не знаю. Скорей всего я в дальнейшем буду молча наблюдать. Ну разве что уж очень сильно зацепит... ))
Наташа Дубович
05.10.2013, 15:21
Элина, понятно. Извините, если где обвинила безосновательно. А если основательно - то не извиняйте! :)
Скорей всего я в дальнейшем буду молча наблюдать.
Хорошо, хоть кто-то становится мудрее со временем. Вот мы с Кириллом, похоже, не исправимы :)
Кирилл Юдин
05.10.2013, 16:06
Вот мы с Кириллом, похоже, не исправимыМне исправляться не в чем. Вам, для начала, надо хотя бы до моего уровня дорасти. Хотя бы до пупка в прыжке дотянуться, чтобы это понять.
Вам слишком много ещё надо попытаться узнать и осознать, чтобы вообще на равных со мной разговаривать, а не выпячивать свою глупость, как достоинство.
Первым этапом было бы ваше осознание того, что вы чего-то не знаете и не понимаете многих терминов и сути вещей вообще. Вместо понимания, вы додумываете терминам и, соответственно, словам оппонента свои идиотские смыслы и потом с этими смыслами отчаянно боритесь. Если бы вы знали, как за этим печально наблюдать. Даже не смешно, а именно печально. Объяснить вам что-то - нереально, а доказывать, что не верблюд вам - нет никакого смысла. Другие и так всё прекрасно видят.
Вы даже представить не можете, как сильно наваляли в свои же "штаны", которыми здесь демонстративно трясёте, не понимая, насколько позоритесь при этом.
Вам приводят цитаты, поясняют, пытаются что-то объяснить, но вы продолжаете публично гадить в собственные "штаны", пытаясь убедить кого-то, что в ваши "штаны" навалял вам - я. Это было бы смешно, если бы не было столь печально.
Всё равно не дошло? Тогда боюсь, медицина тут бессильна.
Наташа Дубович
05.10.2013, 16:22
Кирилл Юдин,
Вам, для начала, надо хотя бы до моего уровня дорасти.
В благородном искусстве хамства? Нет уж, увольте.
Кирилл Юдин
05.10.2013, 16:34
В благородном искусстве хамства?Я и не ожидал, что вы прислушаетесь и хоть что-то поймёте. Жаль. что снова оказался прав.
А что до "благородного искусства" - то тут я вам уступаю, даже пытаться оспорить это "достижение" не буду.
Наташа Дубович
05.10.2013, 17:23
Кирилл Юдин,
хорошо, что идете на попятную. Потому как я уже ставила вас на место, и с удовольствием могу это сделать снова, не опускаясь до "вашего пупка". Это вы перед Элиной и Татьяной М. будете трясти своим послужным списком аж из двух сериалов, нескольких смонтированных окон и одного фундамента под гараж. Не надо корчить из себя сценарное светило. Мы все тут знаем о друг друге, равно и о вашем подвизании на сценарном поприще. На вашем месте я бы сказала спасибо форумчанам, которые трезво оценивают сюжетные ходы в сериалах, в то время как вы при просмотре заняты исключительно пусканием слюны из зависти к чужому успеху и оплакиванием собственных неудач, и объясняют вам, великому сценаристу, элементарную суть происходящего на экране. Мы разбираем здесь сериалы, чтобы учиться, а не тупо восхищаться чужим успехам. Но вы на это не способны, вы лишь способны бестолково холиварить на форумах. Не надо тут никому ничего доказывать - приложите свои речевые способности к продвижению собственных сценариев, которые пока особо никому не нужны. Тогда вы нам докажете свои исключительные сценарные способности. Или хотя бы приложите свою великолепную настойчивость к более полезному занятию.
Кирилл Юдин
05.10.2013, 17:40
А вот это уже действительно смешно. :happy:
А мне вот не смешно, особенно когда меня упоминают в таком контексте, что как ни крути - однозначно оскорблением пахнет.
Кирилл Юдин
05.10.2013, 17:46
особенно когда меня упоминают в таком контексте,Так в этом контексте и смешно - там что ни слово - перл! Разве может брехня идиота оскорбить? :)
Наташа Дубович
05.10.2013, 17:49
Элина, и в каком месте я вас оскорбила? Не вы ли совсем недавно шутливо напрашивались к Кириллу в соавторы?
Кирилл Юдин Я бы тоже на вашем месте каждый день смеялась, когда смотрюсь в зеркало.
Кирилл Юдин
05.10.2013, 17:52
Я бы тоже на вашем месте каждый день смеялась, когда смотрюсь в зеркало.Вы моё место в покое оставьте - вы на своём неплохо улыбаетесь (см. аватарку)
Наташа Дубович
05.10.2013, 17:52
Разве может брехня идиота оскорбить?
Вы имеете ввиду, всем известная "брехня" о вашем широчайшем послужном списке - такого идиота, как вы? Наверное, но тут уж не пеняй на зеркало... :)
Наташа Дубович
05.10.2013, 17:53
Кирилл Юдин,
Вы моё место в покое оставьте - вы на своём неплохо улыбаетесь (см. аватарку)
А да, мне эта фотка тоже нравится. Спасибо.
Кирилл Юдин
05.10.2013, 17:58
В отличие от вас, Наташа, я сделал лишь одну большую глупость - попытался вам что-то объяснить и вообще вступил с вами в диалог. Был бы умным - не делал этого. Признаю.
Но, с другой стороны - мои рассуждения помогли нормальным вменяемым людям узнать для себя что-то новое. Это меня радует.
Всё остальное - не важно.
Наташа Дубович
05.10.2013, 18:03
Кирилл Юдин,
я сделал лишь одну большую глупость - попытался вам что-то объяснить и вообще вступил с вами в диалог. Был бы умным - не делал этого. Признаю.
Я думаю ровно точно так же о моих попытках беседовать с вами, Кирилл.
Но, с другой стороны - мои рассуждения помогли нормальным вменяемым людям узнать для себя что-то новое.
Что вы восхищаетесь сериалом "Во все тяжкие". Действительно, исключительно важная информация для всех форумчан. Мы себе это на стене каждый запишем большими алыми буквами.
Всё остальное - не важно. Вы еще в начале писали о том, что "подробности не важны, раз сериал удался". Мы все поняли вашу позицию. На этом и стоило закончить вашу бестолковую войну в защиту чужого успеха.
Не вы ли совсем недавно шутливо напрашивались к Кириллу в соавторы?И что из этого следует?
Я о фильмографии большинства форумчан вообще не имею никакого представления, потому что не знаю кто прячется за никами. Но даже если узнаю, это сильно не повлияет, потому что наличие/отсутствие фильмографии не всегда является мерой мастерства.
Кирилл Юдин
05.10.2013, 18:04
Наташа Дубович, не приумножайте энтропию. Ваше счастье, что вы не в состоянии понять, какую ахинею вы постоянно несёте и осознать, насколько тупо выглядите. Умоляю - не позорьтесь!
Наташа Дубович
05.10.2013, 18:13
Элина, так а что ж вы напрашивались, если фильмографии не знаете? Кирилл вполне мог бы оказаться автором автобиографии о маньяке-сценаристе :) Кстати, не факт, что не окажется впоследствии.
Кирилл Юдин, тупо выглядит только тот, кто не имеет мужества и элементарной совести признать свои ошибки. Не только тупо, но и малообещающе. Может, вам, действительно, нужно вернуться к монтажу окон? Ах да, вы писали, что и этого толком не можете. Наверное, все свое рабочее время вы демонстрировали свои железные аргументы о "правильном" монтаже наивным и глупым клиентам? Вы, кстати, на форуме упоминали об этом - "глупые" клиенты никак не хотят вас понимать :) Таким, как вы, Кирилл, везде тяжело. Я понимаю это и очень вам сочувствую. Но все-таки это не повод бестолково холиварить. Хотя что я пишу? Бестолково холиварить - это ваша сущность.
Но знаете, Кирилл. Я вам даже благодарна. Смотрю на вас и на себя, понимаю, как много утекает времени впустую. Чего-чего, а в вас я превратится не хочу. Поэтому на этом мы (по крайней мере, я) с удовольствием поставлю точку.
Ах да, вы писали, что и этого толком не можете.
Насколько из вас сильный юрист вы уже демонстрировали.:)
Монтаж окон, кстати, это осязаемо, это полезно людям. А что толку от адвокатишки у которого выигранные дела это исключительно "договорняки"? Или от чьей-то помощницы с натёртыми коленками?
Давайте в открытую, вы же себя позиционируете как юрист высокого полёта, так вот, к примеру, назовите таксу за скостить год тюрьмы с любого срока и гарантируете ли вы решение вопроса?
Или, два колхоза-миллионера долго судятся при всех равных. За какой процент от суммы иска можно решить вопрос в пользу одной из сторон? По силам ли вам включить нужные рычаги в системе?
Можете ли вы не выходя из дома или офиса узнать всё о интересующем вас человеке используя "свои каналы"?
Если сможете убедить меня хотя бы по любым двум вопросам, то открыто признаю что я к вам относился предвзято.
Наташ, приводить в качестве аргумента слова, искренне высказанные оппонентом в дружеской беседе, (про окна и пр.) как-то ... не комильфо.:no:
Реальный некролог от фанатов!
Слава КПСС
08.10.2013, 17:22
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/08/1209446/gallery/03.jpg
Вот не поняла! - автобус, что ли, они ему будут дарить?
Вот не поняла! - автобус, что ли, они ему будут дарить?Фургончик. Который приносит деньги химикам.
Сын братьев Люмьер
09.10.2013, 18:54
Так получилось, что сегодня мне пришлось пересмотреть весь последний сезон.
Беру свои слова обратно. Видно последние серии я смотрел не в лучшем расположении духа.
Все вполне корректно и разумно.
В НЙ поставят оперу по сериалу "Во все тяжкие":http://lenta.ru/news/2013/10/10/ozymandias/
Сам скорблю по "Во все тяжкие" (((
Но, положа руку на сердце, финальный трюк - это повтор расправы с Гусом. Устройство, правда, стало навороченнее, да и бандитов поболе - из-за этого и выглядит все не слишком убедительно. Формальное усложнение (забрали брелок и положили рядом), и у мистера Уайта все вдруг получилось. Для среднего сериала - норм. Для брекин-бада - халтура.
Во время просмотра, конечно, не обращал на это внимания. Потом уже подумалось - а нахрена такие сложности были? А если бы машину пришлось поставить в другом месте? Или увели бы его в подвал? Ехал ведь умирать - взорвал бы все к чертям. Или уж нахимичил бы что-нибудь напоследок...
Нахимил бы лучше, это было бы в тему и интересней, но и так круто
Ну вот и закончились "Во все тяжкие"... :( Мощный фильм. Что теперь смотреть? :(
24- Кифер Сазерленд в главной роли, хотя его наверное видели
Тут я власть поддерживаю. Могло быть иное место для парковки. До парковки возле домика дело вообще могло (и должно было) не дойти. Половина злодеев (или все), при таких раскладах, могли успеть лечь на пол. Но, самое главное, герой УЖЕ одной ногой в могиле. А вот если бы у него был шанс еще пожить, а он от него отказался ради того, чтобы мир стал чуть лучше, чтобы хотя бы напоследок поступить правильно, тогда бы финал был куда драматичнее. А это все сляпано, что называется, на от...сь. Как и финал "Декстера", к слову.
Не сработал бы план с пулемётом, то мог быть запасной план
Кирилл Юдин
10.10.2013, 15:53
24- Кифер Сазерленд в главной роли, хотя его наверное виделиДа вроде не видел. "24" - это так сериал называется?
Дмитрий Игоревич
11.10.2013, 02:36
Ну вот и закончились "Во все тяжкие"... :( Мощный фильм. Что теперь смотреть? :(
Сериал про адвоката Соло Гудмана. Если сценаристы будут те же, то сериал может выйти очень интересным.
Сериал «Во все тяжкие» еще не подошел к своему логическому завершению, но его продюсеры уже заявили о создании спин-оффа, где главным действующим персонажем станет адвоката Соло Гудман. Это один из самых интересных и неоднозначных героев одного из самых популярных сериалов за все время существования кинематографа.
По словам Боб Оденкерк играющего самого Гудмана, в интервью, данном Collider, он очень доволен таким развитием событий. «Я принял бы любое решение, потому как быть участником «Во все тяжкие» уже само по себе счастье. Если сценаристы решат, что в одной из серии моего персонажа ждет смерть, то я приму это. Если же Соло вдруг станет сказочно богат, то я тоже обрадуюсь вместе с ним», - продолжил в своем недавнем интервью Оденкерк.
Да вроде не видел. "24" - это так сериал называется?
24 часа-название сериала. Это где каждая серия, воплощает в себе, час жизни глвного героя, а весь сезон 24 часа.
Кирилл Юдин
16.10.2013, 11:00
"Подпольная империя"
Максвелл, благодарю - хороший сериал. Не "Во все тяжкие" конечно, но сделан великолепно.
После того как Джулиан Ассанж написал письмо Бенедикту Камбербэтчу, актеры поняли, что эпистолярный жанр до сих пор в ходу, и пользуются этим. Энтони Хопкинс запоем посмотрел сериал «Во все тяжкие» и сочинил письмо Брайану Крэнстону, назвав его лучшим актером в мире.
В самом начале Хопкинс признается, что устроил себе марафон. Он посмотрел весь сериал от начала до конца, причем последний сезон скачал с «Амазона». «Я никогда не видел ничего подобного, — признается сэр Энтони. — Блестяще! Ваше исполнение роли Уолтера Уайта — лучшая актерская работа из всех мною виденных».
Далее актер оговаривается, что в кинобизнесе подхалимаж слишком распространен и что он уже давно ни во что не верит, но работа Крэнстона вдохновила его на искренние комплименты. Хопкинс хвалит весь актерский состав и съемочную группу и поражается, как продюсерам, сценаристам, режиссерам, операторам и всем участникам процесса удалось поддерживать дисциплину и контроль до самого конца.
«Начавшись как черная комедия, история постепенно скатывается в лабиринты крови, разрушения и ада. Это похоже на великие яковианские, шекспировские или греческие трагедии».
«Если будет случай, передайте, пожалуйста, мое восхищение всем: Анне Ганн, Дину Норрису, Аарону Полу, Бетси Брандт, RJ Митту, Бобу Оденкёрку, Джонатану Бэнксу, Стивену Майклу Квезаде — всем, кто показал мастер-класс актерской игры. Список бесконечен. Спасибо. Такого рода работа встречается редко, и, когда появляется, она восстанавливает мое доверие к профессии. Вы лучшие актеры в мире».
Под конец Хопкинс добавляет, что никоим образом не льстит: «Сейчас в Малибу почти полночь, но я счел необходимым написать это письмо. Мои поздравления и глубочайшее уважение. Вы воистину великий актер».
И подпись: Тони Хопкинс.
Отсюда (http://www.kinopoisk.ru/news/2252709/)
Ярослав Косинов
17.10.2013, 13:50
Ох, Кирилл, как же в вас много терпения - пытаться хоть как-то вразумить ..., вместо того, чтобы просто послать их по матери или забанить. Восхищаюсь этим. Я бы так не смог.
Не отслеживал, было ли тут, но вот:
Breaking Bad — раз в 100 лет (http://royalcheese.ru/columns/grigorij-konstantinopolskij/2264-breaking-bad-raz-v-100-let.html)
Григорий Константинопольский снизошел до сериала. И тут его расплющило.
Кирилл Юдин
26.10.2013, 15:56
Григорий Константинопольский снизошел до сериала. И тут его расплющило.Всё бы ничего, но использовать хороший фильм для саморекламы - это убого.
Татьяна М.
06.12.2013, 20:39
Улыбнуло ))
http://ib2.keep4u.ru/b/2013/12/06/9b/9bb50b802d607382a548b7c6acba4d88.jpg (http://radikals.ru/)
Игра (http://www.roundgames.com/game/Breaking+Bad#.UlJ1eP2qV90.livejournal) по мотивам
24 часа-название сериала.
Неплохой 24, но первый сезон снят еще в 2001-м. Если не пугает смотреть старый сериал. Но интересно, как он перекликается с реальными событиями: с 11 сентября, с чернокожим президентом и так далее.
Во только что досмотрел.
За неделю уложился. Настолько реалистично снято, что до сих пор не отпускает.
Улыбнуло ))
Похоже на графики из Софокла 2007 )))
Серия с мухой прикольная :)
почитал я тут, о чем речь была. Тоже выскажусь.
Я бы так не смог.
Да тут дело не в этом. Фильм этот - зеркало. Каждый видет в нем самое себя.
Поэтому и рейтинг такой. Лично для меня Уайт - после того как он не разбудил девку стал ублюдочным отморозком. Всё - за него я больше "не болел". Паренька жалко, но он в натуре все время ноет и часто поступает не по логике. Самый адекватный чел - это дед Эрмантраут. Никаких лишних слов. Все по делу. Старая школа. Но бл.... и его грохает этот му....ло Хайзенберг. Не знаю... как насчет драматургии, но меня огорчил эпизод, где Пинкман сдает Уайта, а тот заказывает его бандюкам. Это как кулаком по морде. Это как если бы Уотсон грохнул Шерлока Холмса. После того как столкнулись самолеты, я смотрел из интереса чем же все закончится. На героев уже было пофигу. Ну и .... бодяжить наркоту - это как бэ ... Плохо. :)
А со сбособностями талантливого химика - вариантов заработать - "хоть жопой ешь" (с) :hit:
Кирилл Юдин
24.01.2014, 11:57
А со сбособностями талантливого химика - вариантов заработать - "хоть жопой ешь" (с)Мне тоже постоянно говорят: "с твоими способностями...", а как до дела доходит, то как-то без вариантов.
Любимая поговорка моей бабушки: "Чужую беду руками разведу"
а как до дела доходит, то как-то без вариантов.
Но тут скорей вопрос совести.
Мораль, нравственность и всётакое.
Почему именно наркота?
Лучше бы золото подделывал и сбывал. Или еще чего.
Сингл Молт
24.01.2014, 17:41
9049
Кирилл Юдин
24.01.2014, 18:04
Почему именно наркота?В фильме есть ответ.
В фильме есть ответ.
В смысле - легко, быстро и много бабла? Неубедительный ответ.
В принципе он мог бы придумать яд и подсыпать его какому-нибудь богатею, там даже есть кому. А в замен на несколько миллионов отдать противоядие. И т.д. Криминальных вариантов, которые не принесли бы вреда людям - масса.
Кирилл Юдин
27.01.2014, 16:13
В смысле - легко, быстро и много бабла? Неубедительный ответ.В смысле пересмотрите фильм.
Обязательно пересмотрю, только через пару месяцев.
Ну, а так хотя бы можете намекнуть, где искать в какой серии в каком сезоне? :)
Я не знаю много о золоте, но если возможно узнать, что золото поддельное, то подделывать его незачем, думаю.
Единственное, что мне не нравится в сериале это эпизод под названием Муха. Никак не пойму, к чему эта Муха была. Еще не понравилось как в первом сезоне он изобрел сильную взрывчатку в форме кристалов - не верится в это как-то. И потом нигде не повторялось, а вроде, если у него было такое оружие, то мог бы пускать в обиход время от времени. Но вот только эти два момента...
В принципе он мог бы придумать яд и подсыпать его какому-нибудь богатею, там даже есть кому. А в замен на несколько миллионов отдать противоядие. И т.д. Криминальных вариантов, которые не принесли бы вреда людям - масса.
А вот еще - тут не столько как готовить, сколько как сбывать, кому сбывать... Как заставить себя уважать... Он к финалу долго шел, начинал с малого.
Как найти богатея, как подсыпать ему продать противоядие, да еще и продать ему противоядие так, чтобы тебя не убили в процессе?
Никак не пойму, к чему эта Муха была.
Чтобы показать, что от стресса Уолтер немного поехал головой. Ну и так разбавляет серьезное кино комедийной вставкой. Придает реалистичности. Эту серию я несколько раз пересмотрел.
Как найти богатея, как подсыпать ему продать противоядие, да еще и продать ему противоядие так, чтобы тебя не убили в процессе?
Надо думать :) Как нибудь найду сообщника - займусь.
Я не знаю много о золоте, но если возможно узнать, что золото поддельное, то подделывать его незачем, думаю.
Но может, сразу не возможно узнать... Но кроме золота есть еще драгметаллы, камешки.
Как найти богатея
да еще и продать ему противоядие
Анонимно, естесно. :)
Кирилл Юдин
02.02.2014, 00:52
Ну, а так хотя бы можете намекнуть, где искать в какой серии в каком сезоне?В первой серии первого сезона. Где же ещё?
В первой серии первого сезона. Где же ещё?
Сейчас пересмотрю.
Почему именно наркотики...
Почему именно наркотики...
Нет ответа в этой серии.
- У тебя депресняк, крыша, поехала и решил пуститься во все тяжкие?
- Я просто проснулся
Вот и все объяснение.
Ну или разве что, когда он приходит к Пинкману и говорит:
Я умею варить мет, а ты умеешь его толкать. Давай объеденим усилия.
Типа Уолтер кроме этого ничего не умеет.
Но все равно этого не достаточно.
Кирилл Юдин
02.02.2014, 15:40
Нет ответа в этой серии.Он есть. Просто кто-то не умеет смотреть кино, но очень любит своё исключительное и единственно верное мнение.
Но все равно этого не достаточно.Разумеется, раз вы так решили.
Кирилл Юдин
02.02.2014, 16:03
С чего началось?
Герой узнаёт, что смертельно болен и что ему остались считанные месяцы, часть из которых он очевидно проведёт в койке.
При этом у него сын-инвалид и только что родившаяся дочка. Он понимает, что его семья, его дети обречены влачить нищенское существование. Образования они не смогут получить. За дом платить не могут и т.д.
Герой подавлен. Он даже отказывается о лечения, которое загонит его семью. в ещё большие долги и вряд ли будет успешным.
Его родственник полицейский из отдела по борьбе с наркотиками берёт его с собой на операцию по поимке наркоторговцев.
Герой узнаёт в сбежавшем от полиции наркоторговце своего бывшего ученика.
Кроме этого он узнаёт, что здесь варили амфетамин и что на рынке наркоты он стоит бешеных денег!
Что мы имеем:
1. Приближающаяся и неизбежная смерть героя на фоне полного обнищания его детей и жены.
2. Он знает кто может продать наркотик, и умеет его делать лучше всех! (уже есть рынок сбыта, нужен лишь товар)
3. Он понимает, что это единственный реальный способ в столь малое отведённое ему время обеспечить сою семью и своих детей деньгами, которых их хватит на нормальную жизнь после его смерти.
4. У него в запасе пара месяцев, после чего будет уже очень поздно что-либо делать вообще.
И какая альтернатива у него ещё была? Создать свою компанию и через 20-30 лет стать миллиардером?
Но на приеме, он повторяет слова врача, что " при химиотерапии, я возможно протяну еще пару лет".
альтернатива у него ещё была?
Думаю, да.
Думаю, да.
Например? Он - химик. Ему проще всего сварить наркотик, чем придумать еще какой-нибудь настолько же быстроокупаемый и очень прибыльный бизнес.
При этом у него сын-инвалид и только что родившаяся дочка.
Кажется, она еще беременна.
" при химиотерапии, я возможно протяну еще пару лет".
Протянуть несколько лет раковому больному и прожить столько же здоровому - это небо и земля. Так, как живет больной человек, жизнью не назовешь.
Кирилл Юдин
02.02.2014, 16:19
Но на приеме, он повторяет слова врача, что " при химиотерапии, я возможно протяну еще пару лет". Возможно", а возможно и нет. На кону - жизнь его детей!
Он даже отказывается о лечения, которое загонит его семью. в ещё большие долги и вряд ли будет успешным.
Думаю, да.Какая? Вы думаете - у вас есть время пофантазировать гипотетически предположить, хотя ничего предложить внятного вы не можете и теперь. А у него выпал шанс решить всё сразу и с высокой долей вероятности. Реальный шанс, а не "бизнесплан" выковырянный из носа.
Кирилл Юдин
02.02.2014, 16:19
Кажется, она еще беременна.Это сильно меняет дело?
Это сильно меняет дело?
Не имею понятия. Возможно, что-то бы поменяло. Сильно или нет - не знаю.
Кирилл Юдин
02.02.2014, 16:25
Не имею понятия.Ну а какая разница - родилась дочка или родится через месяц-другой? Что изменится? Деньги с неба упадут или болезнь исчезнет?
Мотив-то не меняется и его острота не уменьшается - нищими рискуют остаться сын-инвалид и младенец.
На кону - жизнь его детей!
Не жизнь, а всего лишь благосостояние. С голоду не помрут. В америке-то. :)
А у него выпал шанс
Но это все косвенно, косвенно... Логически вы подогнали ответ на вопрос.
Но альтернативы не видите. А она есть.
Какая?
Я ж уже говорил. Отравить своих бывших партнеров (как их там.... забыл) , а потом продать потивоядие за кучу бабла. Быстро и сразу и много? Опасно? Так же как и варить мет. Далее искать других богатеев.
Кирилл Юдин
02.02.2014, 17:09
Не жизнь, а всего лишь благосостояние. С голоду не помрут. В америке-то. Аргумент, ничего не скажешь. И что "в Америке-то"?
9095
Под "жизнью" я имею в иду не физиологические функции, а человеческую деятельность. Нищенствовать, не иметь крыши над головой или ютиться в ночлежках, побираться или работать на самых низкооплачиваемых местах или получить образование, хорошую работу, иметь возможности развиваться и полноценно реализоваться - вы не видите разницы и похрену, какая судьба из предложенных вариантов будет у ваших детей?
Но это все косвенно, косвенно...Вы значение слова "косвенно" правильно понимаете?
Логически вы подогнали ответ на вопрос.Это вы о чём? Вы, кажется, учитесь сценарии писать? Обратите внимание на драматическую ситуацию - чем она характеризуется и как создаётся - это поможет.
Но альтернативы не видите. А она есть.Конечно есть. Как в Простоквашино - пойти и откопать клад, например.
Я ж уже говорил.Вы какую-то ахинею говорили, а я просил что-нибудь реальное. Без "летающих тарелок" и т.п.
Отравить своих бывших партнеров (как их там.... забыл) , а потом продать потивоядие за кучу бабла.
1. Чем это лучше/этичнее варки амфетамина?
2. Насколько это реально? Насколько возможно такую отраву синтезировать, насколько высока вероятность, что его друзья - тоже химики, не найдут противоядие сами, насколько высока вероятность вместо денег не сесть на электричесвкий стул и т.д.?
Далее искать других богатеев.Ага. Побродить по свету заодно. Хочу обратить ваше внимание что жанры "Бетмена" и "Во все тяжкие" очень сильно отличаются.
Сингл Молт
03.02.2014, 12:50
С чего все началось...
ГГ - Уолтер не преуспел в жизни. Да, он конечно любящий отец, заботливый муж и вскоре станет отцом во второй раз, Но ему очень трудно обеспечить своей семье тот незначительный уровень жизни, достаток, который у них есть сейчас. Он с профессорским уровнем знаний преподает в обычной школе. После работы он вынужден подрабатывать на мойке, где иногда ему приходится не только стоять за кассой, но и самому мыть автомобили. Он моет машину своему ученику, над ним смеются его ученики и даже фотографируют его за этим занятием. Уолтер передвигается на видавшем виде автомобиле. Он неудачник, ему очень тяжело и без всякой болезни заботиться о своей семье. На празднование дня рождения Уолтера в новостях по телевизору показывают операцию отдела по борьбе с наркотой , которой руководит его шурин Хенк. Уолтер потрясен количеством конфискованных у наркоторговцев денег. Показывают несколько коробок доверху набитых деньгами. Уолтер даже спрашивает у Хенка - сколько же там денег? Хенк отвечает, что около 700 тыс, может больше, но мол это еще не много, бывает и больше. Уолтер потрясен. Он , законопослушный гражданин, просто как обыватель, потрясен этой суммой, этим неимоверным богатством, которое наркоторговцы зарабатывают за довольно короткий срок. Но Уолтер даже не думает, что это могло бы стать решением его проблем, еще даже и не помышляет заняться этим преступным бизнесом. Он еще не знает, что болен!!! И конечно не готов заниматься ничем не законным и преступным. Хенк приглашает его как-нибудь поехать с ним на задержание и посмотреть на работу его отдела. Это приблизительно 13 минута первой серии. И лишь позже, когда Уолтер узнает о своей болезни, когда он понимает, что ему осталось оченьь мало времени, что :
Что мы имеем:
1. Приближающаяся и неизбежная смерть героя на фоне полного обнищания его детей и жены.
2. Он знает кто может продать наркотик, и умеет его делать лучше всех! (уже есть рынок сбыта, нужен лишь товар)
3. Он понимает, что это единственный реальный способ в столь малое отведённое ему время обеспечить сою семью и своих детей деньгами, которых их хватит на нормальную жизнь после его смерти.
4. У него в запасе пара месяцев, после чего будет уже очень поздно что-либо делать вообще.
И какая альтернатива у него ещё была? Создать свою компанию и через 20-30 лет стать миллиардером?
У него уже есть ответ на вопрос как и что он будет делать дальше. Он звонит Хенку и просит взять его на операцию. Уолтеру было необходимо увидеть лабораторию. Ну, а приметив своего старого ученика Пинкмана, который явно был в теме, решался и вопрос со сбытом продукта. Последний пазл в картинке и начало пути в ад.
я имею в иду
Да я понимаю. :)
иметь возможности
Возможности это хорошо. Но вот к примеру, некоторые миллиардеры в той же америке вообще начинали с нуля. Тот же Форд.
Вы значение слова "косвенно" правильно понимаете?
Ага ))
Обратите внимание на драматическую ситуацию - чем она характеризуется и как создаётся - это поможет.
А вы типа знаете, как она создается? :happy:
Вы какую-то ахинею говорили,
А мне кажется это вы говорите ахинею и пытаетесь меня убедить в своих неверных и непрофессиональных суждениях. ))
1. Чем это лучше/этичнее варки амфетамина?
Раз вы не видите разницы, значит ваше нравственное воспитание оставляет желать лучшего. Может вы и разницу не видите между убийством и причинением смерти по неосторожности? :)
Насколько это реально?
Ну а насколько реально не загреметь сразу в тюрьму или отдать концы, если не знать этого бизнеса? Просто нереально, что их трейлер ни один мент не тормознул.
высока вероятность вместо денег не сесть на электричесвкий стул и т.д.?
А с наркотой аналогичная фигня.
Ага. Побродить по свету заодно.
Зачем бродить по свету? Достаточно посто раскинуть мозгами. Для некоторых это трудно.
Но можно попробовать. Вот у вас за городом есть коттежди всяких богатеев. Вот у нас есть. А иной раз даже и дворцы попадаются.
Кирилл Юдин
03.02.2014, 18:13
Князь М, вы сегодня что употребили?
Он с профессорским уровнем знаний преподает в обычной школе.
Что странно, кстати.
Уолтер передвигается на видавшем виде автомобиле.
А мне нравится его тачка ))))))))
Последний пазл в картинке и начало пути в ад.
Не, а я и не спорю, что логика в фильме не хромает. Все очень логично. И ляпов практически нет. Вообще отличный фильм. Я просто смотрел не отрываясь. За пять дней все просмотрел. Но я спорю не за логику, а за нравственность. Жаль Юдин этого не понимает. Он просто не знает, что такое наркомания, а нашу семью эта беда не обошла стороной.
Вопрос-то заключается в чем? Если бы в реальный жизни был такой человек, с такой же ситуацией, была бы у него альтернатива - делать наркотик или выбрать другой более гуманный путь?
Князь М, вы сегодня что употребили?
Макарошки и пару бутеров с пивом :)
А что?
Кирилл Юдин
03.02.2014, 18:26
А что?Да то, что написали лютую ахинею, которую даже не знаю, надо ли комментировать или эта "пурга" и так очевидна.
Кирилл Юдин
03.02.2014, 18:33
Если бы в реальный жизни был такой человек, с такой же ситуацией, была бы у него альтернатива - делать наркотик или выбрать другой более гуманный путь?У большинства реальных людей нет вообще никакой возможности и выбирать вообще не из чего. Нам показали художественный фильм, где такую возможность авторы герою предоставляют и ставят его перед нравственным выбором. А вот про какого бэтмена смотрели кино вы - непонятно.
Вопрос-то заключается в чем?Вопрос заключается в том, что вы решили повыпендриваться.
Он просто не знает, что такое наркомания, а нашу семью эта беда не обошла стороной.Ну и? Продолжите логическую цепочку, почему подсыпать людям яд и вымогать деньги за противоядие более нравственно, чем продавать утыркам наркоту, которую они сами по своей воле употребляют? Тем, что у вас в семье нет состоятельных людей? Надо всему миру ровняться на вашу семью, очевидно.
Вот у вас за городом есть коттежди всяких богатеев.Я сам живу в коттедже. И я не являюсь никаким богатеем. И вокруг люди строят себе коттеджи, потому что это бывает дешевле, чем покупать квартиры. Среди них и просто таксисты есть и сантехники. А дома - не развалюхи. И что?
Возможности это хорошо. Но вот к примеру, некоторые миллиардеры в той же америке вообще начинали с нуля. Тот же Форд.
В фильме есть на это ответ - когда-то со своей девушкой и парой друзей создал компанию под названием Серое вещество - производили они что-то передовое (кажется уникальный какой-то крем). Ну а потом они не сошлись мнением в чем-то и он уехал. Так девушка воспользовалась его формулой, вышла замуж за одного из друзей и... прости-прощай Уайт. Это все к чему - для того чтобы что-то придумать, создать компанию нужен капитал, друзья и самое главное время.
главное время.
А чтобы организовать наркобизнес с нуля время не надо? :)
Вон Гус сколько строил свою империю, с юных лет.
И я не являюсь никаким богатеем.
Рад за вас :happy:
А чтобы организовать наркобизнес с нуля время не надо?
Но он не был нацелен на маштаб Гаса. Изначально он хотел не очень-то и много. А потом пошло поехало.
И конечно же - наркобизнес это безнравственно, с этим никто не спорит. Просто, мотивация тут на лицо и очень даже оправдана. Но мне кажется, что вы с этим согласны, да?
Кирилл Юдин, не хочется с вами спорить. Вы хамите, переходите на личности. Мне не нравится такой диалог. Так что на этом закончим.
Изначально он хотел не очень-то и много.
Ну да 700 тыщ. Так я и говорю, что можно было добыть эти деньги иным путем.
Просто, мотивация тут на лицо и очень даже оправдана. Но мне кажется, что вы с этим согласны, да?
Я согласен с тем, что она логична. Но мне она не нравится. И еще раз повторюсь, у героя была альтернатива.
Кирилл Юдин
03.02.2014, 20:12
не хочется с вами спорить.А у вас и не получится.
И еще раз повторюсь, у героя была альтернатива.Так представьте её, эту свою альтернативу. В фильме не видно никаких альтернатив.
Вы ж приводите в пример какие-то наивные утверждения, вроде фантастического яда с противоядием или организации бизнеса, как Генри Форд. Хотя идиоту понятно, что у Уолтера не было на это не только ресурсов, но и времени.
А про фантастический яд, так это из "Властелина колец" что-то. Я понимаю - вы придумали какую-то ерунду и вам она кажется гениальной. Но поймите простую вещь - другим она не то что гениальной не кажется, но и вообще не выглядит вменяемо.
Вы хамите, переходите на личностиЧья бы корова мычала.
Я согласен с тем, что она логична. Но мне она не нравится. И еще раз повторюсь, у героя была альтернатива.
Я так думаю, вы просто очень возмущены моральной стороной вопроса. Возможно, вам не нравится то, что создатели ловко оправдали поступки Уайта. Ну что ж, это понятно - негоже болеть за наркодельца, а мы тем не менее болеем...
Самое интересное, что альтернатива там была. Он мог взять деньги у своей бывшей любви и согласиться на фиктивное место в бизнесе, которое началось с его формулы. Ему же предлагали помощь.
Если бы согласился - кина бы не было. :)
Самое интересное, что альтернатива там была. Он мог взять деньги у своей бывшей любви и согласиться на фиктивное место в бизнесе, которое началось с его формулы. Ему же предлагали помощь.
Если бы согласился - кина бы не было. :)
Я не помню, что ему предлагали место в бизнесе. Ему вроде предлагали оплатить лечение, но он отказался, так как, бизнес этот украденый. Они создали этот бизнес на основе его формулы серого вещества. Он как человек гордый (и бедный) не стал судится в свое время.
Кирилл Юдин
03.02.2014, 21:01
Он мог взять деньги у своей бывшей любви и согласиться на фиктивное место в бизнесе, которое началось с его формулы. Ему же предлагали помощь.Что-то я не припомню. Очевидно там был подвох. Почему не согласился и что там было за предложение.
Короче, какая серия? :)
Кирилл Юдин
03.02.2014, 21:04
Ему вроде предлагали оплатить лечение, но он отказался, так как, бизнес этот украденый.Тут вот в чём дело - он не верил в успех лечения и переживал не за это, а за то, как и с чем оставляет свою семью, детей.
Допустим он взял бы эти деньги и как бы это ему помогло? Потешили тщеславие "друзей", укравших у него бизнес и всё. А дальше-то что? Проблема не решается .он же не простуду лечить хотел.
Потешили тщеславие "друзей", укравших у него бизнес и всё.
Они не крали у него бизнес, они украли формулу. У него никогда не было хватки. Вряд ли он смог бы раскрутить свой бизнес. И только перед смертью решимость появилась.
Сценарий хорошо продуман и сделан. Очень. Фильм может нравиться или нет, но сценарная работа отличная
Короче, какая серия?
Ох, я сейчас весь первый сезон смотреть не буду. Да вы уже и ответили. Он мог бы смалодушничать и взять деньги. И "друзья" бы помогали, немного, наверняка, его семье после смерти. Но всех семейных проблем это бы не решило. Но тогда, когда он размышлял, как поступить и что ответить на предложение денег и работы, у меня замерло сердце - что же он выберет?
Но это не фильм о житии святого. О маленьком, грешном, очень любящем своих близких человеке. Как посчитал, что будет лучше, то и натворил.
Я так думаю, вы просто очень возмущены моральной стороной вопроса. Возможно, вам не нравится то, что создатели ловко оправдали поступки Уайта.
Да, все правильно говорите :)
Короче, какая серия?
Там, где они едут на день рождение Элеота. Он ему и сказал, не хочешь ли к нам присоединиться. Да мог бы и вообще их засудить и отжать крупную сумму, за то что своровали. Присяжные узнав о его положении, явно встали бы на его сторону.
Если бы согласился - кина бы не было.
Вот именно. Другие альтернативы просто не сделали бы этот фильм тем, что он есть.
Похожий спор можно и развернуть вокруг "Парфюмера". Ведь чтобы добыть аромат, необязательно было убивать.
Максвелл
04.02.2014, 10:07
Там, где они едут на день рождение Элеота. Он ему и сказал, не хочешь ли к нам присоединиться. Да мог бы и вообще их засудить и отжать крупную сумму, за то что своровали. Присяжные узнав о его положении, явно встали бы на его сторону.
Ничего они у него не крали, он сам продал свои акции за дешево, когда компания еще не добилась успеха, потому что не верил в успех предприятия.
Ничего они у него не крали, он сам продал свои акции за дешево, когда компания еще не добилась успеха, потому что не верил в успех предприятия.
Акции? Я не помню ничего об акциях. Немного странно - вроде компания только-только создавалась, какие могут быть акции...
Как я поняла - он поссорился со своей девушкой и уехал. А ее богатая родня и друзья отговорили ее с ним связываться. Это все случилось тогда, когда они только начали производить свое "серое вещество". А серое вещество было на основе его формулы. То есть полностью его вещь.
Но судится это значит тратиться на адвоката а у него на тот момент денег совсем не было. Судится же когда он заболел - опять же время, деньги... неуверенность в исходе предприятия... плюс ко всему прошло слишком много времени.
Кирилл Юдин
04.02.2014, 14:00
Не помню подробностей, но там была какая-то некрасивая история со стороны партнёров. Его использовали. После этого он, разочаровавшись, и пошел преподавать химию в школе.
Свирепый ревун
04.02.2014, 14:03
Там дело в том, что Элиот запатентовал все совместные открытия на себя и об этом ведется речь на ДР Элиота. Именно по этому он и "проглотил" подарок типа "ролтон", изящно выкрутившись, именно по этому и предложил помощь Уолкеру ибо знал, что рыльце в пушку. Уолкер бы принял помощь, если бы не раздражающий фактор в виде жены Элиота. Он не хотел выглядеть перед своей первой любовью попрошайкой-неудачником. Он бы ни какой суд не выиграл у Элиота, даже если бы не болел совсем.