PDA

Просмотр полной версии : Мне понравился этот фильм. Часть 5

Страницы : [1] 2 3 4

Сашко
21.08.2013, 01:11
Продолжаем рассказывать про хорошее кино.

Предыдущая тема - Мне понравился этот фильм. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4221)

Наташа Дубович
22.08.2013, 21:01
Поспорю о "Лучшем предложении". О том, что ГГероя кинут, становится ясно минуте так на третей. Очень покоробила сцена с демонстрацией половых органов. Молчу уже об эстетической составляющей, но если нарочитость сцены видна зрителю, то уж ГГ она должна быть очевидна. Иными словами, ГГ всю дорогу - унылый неудачник, а я не люблю фильмы про таких. А еще не люблю фильмы, в которых старость торжествует. Одно - антураж великолепен. В общем, не понравилось.

Ого
22.08.2013, 21:11
ГГ мошенник того уровня, когда уже совершенно не опасаешься быть разоблаченным. А о том, что он сам может стать жертвой мошенничества он и думать забыл. Интересно, что если бы мне заказали раскритиковать этот фильм, я бы разошелся на несколько страниц, я бы столько недостатков нашел! Но фильм-то мне понравился, не смотря на бесчисленное количество слабых мест. Значит что? Значит - сильных мест было больше.

Ого
22.08.2013, 21:22
42 (2013).

Так, ничем не потряс, но и ничем особенно не огорчил. Вполне типичная история о победе над рассизмом. Считаю, особого внимания фильм не заслуживает.

Наташа Дубович
22.08.2013, 21:25
Великий Гэтсби
[QUOTE]http://www.kinopoisk.ru/film/463724/[QUOTE]
Не знаю, по-моему пора открыть ветку "Фильмы, от которых у вас осталось неоднозначное впечатление". Экранизация, на мой взгляд, отвратительна. Режиссер намешал столько приемов, сколько успел подсмотреть у коллег. Та же режущая глаз красочная сказочность, что в "Алисе в стране чудес" (экранизация с Джоном Деппом), то же неуместное музыкальное оформление, что и в "Марии Антуанетте" с Кирстен Данст. Все это выдается за попытку оформить историю как вневременную, а на самом деле выдает слабость режиссера. Все действительно удачные детали вроде зеленого огонька или глаз бога с плаката придуманы автором истории. Кроме того, эта история привязана к конкретной эпохе, и именно такой она и играет. Ее обязательно надо передавать в историческом контексте.
В общем, режиссер сделал все, что мог, чтобы испортить потрясающую историю.
Однако великолепная игра ДиКаприо и сама незабвенная история Фицджеральда - то, что есть в этом фильме. И отнять у него это невозможно. Режиссеру просто очень повезло с материалом.

Элина
22.08.2013, 21:29
пора открыть ветку "Фильмы, от которых у вас осталось неоднозначное впечатление"И назвать ее "Я не понял..." ))

Наташа Дубович
22.08.2013, 23:00
Ого, я бы оценила выше, если бы не та самая сцена. Не могу переварить, обратно просится - безвкусно.

Наташа Дубович
22.08.2013, 23:05
Элина,
И назвать ее "Я не понял..." ))
Лучше "Ты не понял..." :)

Ого
22.08.2013, 23:15
я бы оценила выше, если бы не та самая сцена.

Я во время таких сцен просто закрываю глаза подушкой и потом смотрю как ни в чем не бывало.

Наташа Дубович
22.08.2013, 23:17
Ого,
Я во время таких сцен просто закрываю глаза подушкой ... и плачу :) Надо предложить прокатчикам или подушки выдавать вместе с 3D-очками, или в фильм ладошки вставлять. Чуть какая сцена, на экране ладошки оп, закрыли обзор. И категории можно отменять :)

Свен
22.08.2013, 23:21
"Aрмия Франкенштейна" (http://www.imdb.com/title/tt1925435/) никого не оставит равнодушным. Этот фильм настолько же следует традициям нациэксплотейшена, насколько инновационен в отражении реалий ВОВ. Герои рельефны, пейзажи готичны, монстры беспощадны. Что еще надо для того, чтобы получить наслаждение от просмотра приключений разведотряда Советской Армии?

http://www.youtube.com/watch?v=6m-ZUj9bmjE

Серебро
23.08.2013, 06:47
Одиночка (2010) с супер красавцем Данилой Козловским
http://youtu.be/0ltzp5ko8F0
:http://youtu.be/0ltzp5ko8F0
Обрыдалась!

Граф Д
23.08.2013, 07:17
"Aрмия Франкенштейна" (http://www.imdb.com/title/tt1925435/) никого не оставит равнодушным. Этот фильм настолько же следует традициям нациэксплотейшена, насколько инновационен в отражении реалий ВОВ. Герои рельефны, пейзажи готичны, монстры беспощадны. Что еще надо для того, чтобы получить наслаждение от просмотра приключений разведотряда Советской Армии?
Кстати, трейлер любопытный, напомнил геймеру "Вольфенштейн".
Близко по теме
http://www.imdb.com/title/tt0795457/?ref_=fn_al_tt_1

Кирилл Юдин
23.08.2013, 16:09
"Aрмия Франкенштейна" никого не оставит равнодушным.Да уж. :happy:

Герои рельефны,Ага, особенно Вася.

Что еще надо для того, чтобы получить наслаждение от просмотра приключений разведотряда Советской Армии?Как бы ничего не надо.

Элина
23.08.2013, 16:36
Лучше "Ты не понял..." :)Да этого добра в любой теме хватает. ))
Но так обычно бывает, когда сначала идет эмоциональное восприятие фильма и на этой волне восторг: мне понравился этот фильм! Косяки не замечаются. Потом подумаешь-подумаешь, глядь а сюжет-то неочень и ляпов столько, и логика хромает.

Бурый Кролик
24.08.2013, 00:45
Поспорю о "Лучшем предложении"
Единственное светлое пятно - карлица-счетовод. И сожаление: Вот бы задать ей вопросы раньше. Другие то посетители кафе спрашивали. И она отвечала.

бес разницы
26.08.2013, 21:11
"Самозванец"
http://www.kinopoisk.ru/film/610319/
"1997 год. Пропавший три года назад Николас Баркли, мальчик из простой техасской семьи, невероятным образом найден в Испании. Семья счастлива: их не смущает даже то, что парень сменил цвет волос и глаз, говорит с акцентом и никого не узнаёт. На самом деле это Фредерик Бурден: самозванец-виртуоз и мастер обмана, менявший свою личность по меньшей мере 39 раз. Разоблачить мошенника Бурдена пытаются агент ФБР и частный детектив, но их ждёт встреча с куда более мрачными тайнами. Ведь у каждой лжи — две правды."

Наташа Дубович
26.08.2013, 23:56
Бурый Кролик, да, карлица - это находка.

Драйвер
30.08.2013, 21:15
Интересный режиссер Грегг Араки, к его творчеству применимо парадоксальное словосочетание "качественный трэш". Невозможно сосчитать, сколько звезд практически дебютирует в его фильме "Nowhere".

Бурый Кролик
30.08.2013, 21:28
Бурый Кролик, да, карлица - это находка.
Единственная? Вы нашли ещё что-нибудь? Я не нашел.

бес разницы
04.09.2013, 16:34
"За Маркса..."
http://www.kinopoisk.ru/film/679025/
"Фильм основан на событиях кризисного времени, когда владельцы производства пытаются решать свои проблемы за счет рабочих людей, обнищавших за последние годы. Главный конфликт внутри фильма между — новыми капиталистами и рабочим классом, вышедшем из советского времени. «Новыми русскими» и советскими рабочими."

Князь М
04.09.2013, 18:31
Чтобы такое посмотреть типа Обливиона или Пандорума. Посоветуйте, а?

Выдумщик
04.09.2013, 18:49
Чтобы такое посмотреть типа Обливиона или Пандорума. Посоветуйте, а?

Прометей, Луна 2112, Сфера, Пекло (то которое Дэнни Бойл снял, есть и другое "Пекло" про контрабандистов в пустыне)

Серебро
05.09.2013, 06:25
"Весельчаки" Феликса Михайлова
http://www.youtube.com/watch?v=QN6zHlNhupk

Пожалуй, лучший российский фильм, к-рый я посмотрела за 2 года. Особенно поразили Евгения Добровольская в роли матери-алкоголички и супер красавец Данила Козловский, от которого невозможно глаз отвести, когда он в кадре.

Бурый Кролик
05.09.2013, 21:47
Не то, чтобы понравился...
Но все же
http://films.imhonet.ru/element/1201969/movie-online/
Бункер Испания

Нарратор
05.09.2013, 21:57
Бункер Испания

Всё никак не могу собраться написать на него отзыв. Есть в кине и минусы и плюсы. Минусы - вначале фильма, плюсы - во второй его части. Первая его часть так вообще наглядное пособие всяким "гениям-новаторам", как не надо строить сюжет.
А вот вторая часть - как можно заставить зрителя забыть о первой части.
В целом - хорошее кино.

Бурый Кролик
05.09.2013, 21:59
Всё никак не могу собраться написать на него отзыв
Где выложены ваши отзывы ?

Нарратор
05.09.2013, 22:18
Да здесь же и выложены - то тут, то там.

Наташа Дубович
05.09.2013, 22:22
Бурый Кролик, Единственная? Вы нашли ещё что-нибудь? Я не нашел. Да, еще кафе замечательно было оформлено.

Кирилл Юдин
05.09.2013, 22:52
Минусы - вначале фильма,А че за минусы? Я чёт не помню. Как минимум, хорошо то, что минусы забылись. Обычно наоборот - за минусами, забываются достоинства.

Бурый Кролик
05.09.2013, 22:56
Мутное начало. Уехала и уехала. Почему полиция? Наверно, можно было бы закрутить. Подкинуть настоящих улик, а не банку с кремом(?). Крем не забрала. Вот, мля, криминал!
Ключ, не только выпавший из сумки, но и попавший в решетку (для проветривания пола?). Слишком много совпадений.
Удары по трубам - грохот по всему дому, а не рябь на воде.

Наташа Дубович
05.09.2013, 22:58
Нарратор, присоединяюсь к Кириллу. Я тоже вроде вопросов к началу не имею.

Наташа Дубович
05.09.2013, 22:58
Бурый Кролик, тогда хронометраж увеличивать. Хотя... там не настолько плотное действие.

Бурый Кролик
05.09.2013, 23:05
Бурый Кролик, тогда хронометраж увеличивать. Хотя... там не настолько плотное действие.
Что там увеличивать? Покажи, что не могла уехать не взяв это это и это
---
Впрочем, я не переспал ещё с фильмом. Нарратор сказал: - беда с началом. Я и думаю, где беда.
Вообще-то мне особо в глаза тоже ничто не бросилось.

Наташа Дубович
05.09.2013, 23:11
Бурый Кролик,

Впрочем, я не переспал ещё с фильмом. Видно апологета сценаристики :) Открою секрет: лучше спасть не с фильмом, а с продюсером фильмов. В вашем случае, лучше женского пола. Рассвет вашей звезды не заставит себя ждать :)

Кирилл Юдин
05.09.2013, 23:41
Слишком много совпадений.Значит, когда я не могу бетон залить с начала лета и по сей день, хотя это в принципе дело двух часов обычно, а тут, как заколдованный - это нормальное явление, а ключ упал в решетку - невидаль. :happy:Да оно вечно если что-то роняешь - закатывается в самое невероятное место. Или это только у меня так? :)

Почему полиция? Наверно, можно было бы закрутить. Подкинуть настоящих улик, а не банку с кремом(?). Крем не забрала. Вот, мля, криминал!Ну так полиция ни с чем и ушла. Никого из-за крема не посадили. Я как-то даже эту банку не припомню. Ну ищет полиция пропавшую - ну и ладно. Всем понятно, что пропала дивчина. Больше ничего и не нужно для данного сюжета. ИМХО.

Слишком много совпадений.Да, получается, что, как бы их и нет вовсе.

Удары по трубам - грохот по всему дому, а не рябь на воде.По-моему в фильме это очень легко объясняется особенностью самого бункера - он сделан специально так, чтобы ничто не выявляло его наличия и присутствия в нём человека. Так что условиями это вполне обосновано.

Вообще-то мне особо в глаза тоже ничто не бросилось.Об том и речь.

Наташа Дубович
05.09.2013, 23:43
Может, Нарратор имел ввиду некоторую затянутость завязки. Да, я бы тоже немного ускорила начало. И еще мне герой не понравился, он, конечно, и не должен нравиться по задумке авторов, но уж чересчур он инертный бычок.

Бурый Кролик
06.09.2013, 00:28
По-моему в фильме это очень легко объясняется особенностью самого бункера - он сделан специально так, чтобы ничто не выявляло его наличия и присутствия в нём человека.
Но увиденное значит:
Трубы не заделаны в стену (пол).
Трубу разделяет проставка (из какого материала?) который не передает звук при этом не пропускает воду.
Труба в конуре соединена с трубой в ванной. Почему не со стояком самым дальним? Где-нибудь в подвале.
"Он ведь сделан специально так ..."

Бурый Кролик
06.09.2013, 00:37
Да оно вечно если что-то роняешь - закатывается в самое невероятное место.
Только если катится. ))) Ключ не катится. А плюх в решетку, которая почти по середине комнаты. Такие решетки обычно в углу, а не на расстоянии от стены в ширину мебели.
Это все выпендреж ненужный, который выливается в проколы.
Оставь ключ на тумбочке. М его найдет, повертит, да и оставит там, где взял, или в ящик той же тумбочки, через 10 минут забудет. Ж его найдет и запомнит. И на шею то его вешать - пурга.

Наташа Дубович
06.09.2013, 00:40
Бурый Кролик, да, с ключом немного натяжечка. И дырка для слива непонятно чего посреди комнаты тоже излишня. Вот, хоть вспомню, что показывали-то.

Бурый Кролик
06.09.2013, 00:43
И дырка для слива непонятно чего посреди комнаты тоже излишня..
Дырка вентилирует пространство под досками пола, чтобы не гнили. Других вариантов с дыркой у меня нет.

Ого
06.09.2013, 00:45
Ага, вспомнил я этот "Бункер". Откровенно понравился. Прощаю вс ключи на шее! Правда, я смотрел не с первых минут, что, видимо, и хорошо.

Бурый Кролик
06.09.2013, 00:51
Из глобального по сюжету
Понравилось
Поворот - Оставить соперницу в бункере.
Не понравилось
Смена героинь в бункере. Надо было остановиться недалеко от того места, которое понравилось (Оставить соперницу в бункере.) С надеждой - Может выпустит?
Причем решение выпустить выглядит настолько немотивированным, что просто швах!

Нарратор
06.09.2013, 01:26
Уехала и уехала. Почему полиция? Наверно, можно было бы закрутить. Подкинуть настоящих улик, а не банку с кремом(?). Крем не забрала. Вот, мля, криминал!
Ключ, не только выпавший из сумки, но и попавший в решетку (для проветривания пола?). Слишком много совпадений.
Удары по трубам - грохот по всему дому, а не рябь на воде.

Не, это-то всё, на мой взгляд, не минусы. А подозрение на присутствие в фильме призрака и вовсе оборачивается хорошей обманкой.

А че за минусы?

Резкая и внезапная смена одной героини фильма (официантки) на другую (девушку дирижёра), а вместе с ней резкий скачок самого сюжета. Рекомендуя этот фильм к просмотру на разных форумах нередко встречал впоследствии отзывы:
- Да ну, муть какая-то. Сперва про пропажу бабы показывают, потом резко хабец другая баба появляется, начинают про ревность показывать, разборки какие-то. Короче, бросили мы смотреть. Не впечатлило.

Вообще по большому счёту вкусности в фильме начинаются во второй её половине, до которой нужно постараться дотерпеть.
Кто дотерпел - получает удовольствие.
Не дотерпевшие - плюются, и как раз из-за резкой смены курса корабля, если сравнить сюжет с судном.
Это как раз и хотел сделать на заметку многим "новаторам" с местного конкурса (был один с сериалом - в первой серии у него рассказывается про Мишу, во второй про Гришу, в третьей опять про Мишу, в четвёртой снова про Гришу и так далее).

Манго
06.09.2013, 12:01
Кто-то здесь предлагал учредить ветку "я не понял". Но поскольку ее нет, занесу фильм "Обливион" в эту. Хотя если уж совсем честно - то он мне ни понравился, ни не понравился. Будем считать, что я - из неопределившихся. Не в последнюю очередь потому, что не поняла до конца смысл фильма. Если вы успешно разобрались - просветите, пожалуйста:
Кто кому клон? № 49 - это клон или ее настоящий муж (Юлии)? Или № 49 был почти настоящим, а совсем настоящий - № 52? Или они оба - клоны, но кто тогда настоящий (первоначальный, так сказать - живой человек)?

Нарратор
06.09.2013, 12:12
Кто кому клон? № 49 - это клон или ее настоящий муж (Юлии)? Или № 49 был почти настоящим, а совсем настоящий - № 52? Или они оба - клоны, но кто тогда настоящий (первоначальный, так сказать - живой человек)?

Я понял так:
К инопланетянскому кораблю полетели трое живых людей: Круз, Рыжая и Куриленко.
Куриленку Круз потом "выстрелил" из корабля. А самого Круза и Рыжую захватили инопланетяне и наплодили из них клонов. Таким образом все Крузы в фильме и все Рыжие - клоны.

Манго
06.09.2013, 12:23
Нарратор, спасибо!
Да, вроде бы так.
Но только я не поняла - куда же делись настоящие люди? Круз и Вика? То есть живые, те, которые послужили материалом для клонирования? Их убили?
И таким образом, и № 49, и № 52 - это же равно не мужья Юлии? Всего лишь клоны... По какому поводу тогда в "хэппи-энде" радость по поводу воссоединения семьи? Типа, похож на моего мужа - и то ладно? :happy:

Манго
06.09.2013, 12:47
Если у кого-то, так же, как и у меня, после просмотра этого фильма вопросов осталось больше, чем ответов, и все вот эти "группы крови на рукаве" сбили с толку, то вот ссылка:
http://malaysia.answers.yahoo.com/question/index?qid=20130424071844AAnTddf
Вроде бы кое-что объясняется. Особенно, если вы знаете английский лучше, чем я. :)
По крайней мере, радует, что я не одинока, и кого-то тоже смутил сюжет. Тем более забавной выглядит фраза из википедии "Первоначальный сценарий к фильму, написанный Уильямом Монахэном, был переписан Карлом Гайдусеком[9]. Когда фильм перешёл в руки Universal Pictures, сценарий ещё раз был переписан, на этот раз Майклом Арндтом[10]. По оценке председателя Universal Pictures Адама Фолгесона, «это один из самых прекрасных сценариев, которые нам когда-либо попадались»[11]."

Нарратор
06.09.2013, 12:58
куда же делись настоящие люди? Круз и Вика? То есть живые, те, которые послужили материалом для клонирования? Их убили?

Разобрали на материал для клонирования.

И таким образом, и № 49, и № 52 - это же равно не мужья Юлии? Всего лишь клоны..

Я так понял, что да.

По какому поводу тогда в "хэппи-энде" радость по поводу воссоединения семьи? Типа, похож на моего мужа - и то ладно?

Ну, типа что клоны не только внешне, но и внутренне, так сказать, являются копиями оригинала - с чувствами, воспоминаниями и прочими прелестями. То есть к ней явился не просто похожий на мужа мужик - а полностью воссозданный супруг, как воскресший.
И вот это вот действительно непонятно (как и в фильме "Луна 2112) - зачем? Зачем их ТАК дотошно копировать, если клоны предполагается использовать в качестве рабочей скотины с последующим уничтожением в случае чего?

Может хватило бы клонировать по образу штурмовиков из "Звёздных войн"? Послушны, исполнительны, наделены некоторой способностью творчески мыслить в заданных рамках - и будет.

Манго
06.09.2013, 13:51
То есть к ней явился не просто похожий на мужа мужик - а полностью воссозданный супруг, как воскресший.
Понимаю. Но таких воссозданных-то - тысяча... (Не один - так другой. Коробит несколько) Вот что меня сбивает с толку. В конце фильма ты просто понимаешь, что сопереживал одному из тысячи абсолютно одинаковых людей (пардон, клонов).
И вот еще какие соображения, Нарратор, появились: люди (в том числе и Юлия) используют № 49 точно так же, как это делала и "Салли" - в качестве пушечного мяса. То, что они льют ему в уши - это так похоже на лозунги, под которыми солдат отправляют на верную смерть: зато ты умрешь достойно! Как герой.
Жуть.
И вот это вот действительно непонятно (как и в фильме "Луна 2112) - зачем? Зачем их ТАК дотошно копировать, если клоны предполагается использовать в качестве рабочей скотины с последующим уничтожением в случае чего?
Мне показалось, что создатели фильма имели в виду тот момент, что герой Круза (первоначальный, с которого и делались "копии") имеет отличные боевые (и прочие) характеристики. По тем же причинам они хотели заполучить и Юлию.
"Луна 2112 - кстати, этот фильм тоже хочу посмотреть.
Отношение к "Обливиону" по-прежнему двойственное. Более ранние фантастические фильмы впечатляли куда больше. С тем же Крузом "Особое мнение", да и "Остров"...

Кертис
06.09.2013, 14:14
Понимаю. Но таких воссозданных-то - тысяча... (Не один - так другой. Коробит несколько) Вот что меня сбивает с толку. В конце фильма ты просто понимаешь, что сопереживал одному из тысячи абсолютно одинаковых людей (пардон, клонов).
Вы не внимательно смотрели. 49 не такой, об этом же Морган Фремен говорит. Он единственный, к которому возвращается память, единственный, собирающий книги, единственный у кого есть дом. В не проснулся прототип. Остальные просто клоны.
Ну, а 52 "просыпается" уже после встречи с 49. Возможно сразу, а возможно после смерти предыдущего. Это называется "душа" ) У остальных ее нет.

Кертис
06.09.2013, 14:16
люди (в том числе и Юлия) используют № 49 точно так же, как это делала и "Салли" - в качестве пушечного мяса. То, что они льют ему в уши - это так похоже на лозунги, под которыми солдат отправляют на верную смерть: зато ты умрешь достойно! Как герой. Жуть.
Почему жуть? ) Как раз тут все правильно. А что они должны сказать? Иди, живи, а мы повоюем? )))))
С тем же Крузом "Особое мнение",
Не понравилось. Изуродовали Дика, как обычно.

Манго
06.09.2013, 14:27
Вы не внимательно смотрели. 49 не такой, об этом же Морган Фремен говорит.
Почему же? Прекрасно помню этот эпизод. Но меня не вполне устраивают "объяснялки" создателей. То есть, по их версии, получается так: 998 - клоны без души, а двое (№ 49 и № 52) каким-то образом очеловечились. Но тут есть одна неувязка: откуда они (тот же Фримен) знают, что только № 49 обрел ту самую душу? Потому, что он собирал книги? Но возможно, другие просто книг не находили... А так же мучились от обрывком воспоминаний и прочих человеческих прелестей.
То есть, по сути, 49-й и 52-й - это некий "брак", который повел себя нехарактерно и вышел из-под контроля?..
Если вспомнить тот же "Остров", то там все гораздо логичнее - абсолютно все клоны, хотя люди считают их "автоматами" и "овощами", имеют душу. А тут - как-то через раз. :)
Как раз тут все правильно.
Думаю, каждый из нас имеет право на "особое мнение".
Изуродовали Дика, как обычно.
Прочла рассказ после просмотра фильма. Мне фильм показался сильнее и проработаннее.

Кертис
06.09.2013, 14:43
Почему же? Прекрасно помню этот эпизод. Но меня не вполне устраивают "объяснялки" создателей. То есть, по их версии, получается так: 998 - клоны без души, а двое (№ 49 и № 52) каким-то образом очеловечились.
Один. 49й. Сначала один.

Но тут есть одна неувязка: откуда они (тот же Фримен) знают, что только № 49 обрел ту самую душу? Потому, что он собирал книги? Но возможно, другие просто книг не находили...
Он следил за ним и другими. там не только книги. Книги одно из проявлений. Он нарушал инструкции. И спасение Куриленко это результат.
То есть, по сути, 49-й и 52-й - это некий "брак", который повел себя нехарактерно и вышел из-под контроля?..
Да.
Если вспомнить тот же "Остров", то там все гораздо логичнее - абсолютно все клоны, хотя люди считают их "автоматами" и "овощами", имеют душу. А тут - как-то через раз
Остров тоже не понравился.
Дело не в душе. Дело в стертой памяти. Человек сумма знаний и опыта, а у них нет прежних знаний. Опыт, позволяющий работать, есть. А о себе они мало что помнят. Этот начал вспоминать. Когда он вспомнил, он стал тем, кем был. без всякой метафизики. Если человек похож на меня, знает то что я, ведет и думает как я, то это, очевидно, я )
Прочла рассказ после просмотра фильма. Мне фильм показался сильнее и проработаннее.
Даже "Бегущего" сложно назвать фильмом сильнее. Хотя, безусловно, он лучший из снятого по Дику, и очень сильный. А Мнение... ну такое. Мне не пошло.

Манго
06.09.2013, 15:38
Так-то оно так, но после просмотра фильма стали предельно ясны одни из основных требований редакторов: "чтобы было понятно", "чтобы не было вопросов"...
Кертис, а Вам лично как, понравился "Обливион"?
"Бегущего"
Это который с Арнольдом? Понравился в свое время.

Кертис
06.09.2013, 15:58
Кертис, а Вам лично как, понравился "Обливион"?
Не лучший фильм, но и не худший. Но слишком гламурный )

Манго
06.09.2013, 16:30
Не лучший фильм, но и не худший.
Согласна. Пейзажи добавляют определенной эстетики. Съемки были в Исландии - Вычислитель вот тоже снимают в Исландии, ждем. :)

Бурый Кролик
06.09.2013, 18:03
Кто дотерпел - получает удовольствие.
Нашел научное объяснение недовольства концовкой.
Пока она сидела в бункере был саспенс. После обмена саспенс закончился, а катарсис не пришел.
Можно было вместо катарсиса забрать саспенс с собой домой. На пару часов. Но злые киношники в этот вечер не продавали на вынос.

Элина
06.09.2013, 20:22
Кто-то здесь предлагал учредить ветку "я не понял". Но поскольку ее нет, занесу фильм "Обливион" в эту.Я предлагала, но никто не поддержал идею. )

Согласна. Пейзажи добавляют определенной эстетики. Съемки были в Исландии - Вычислитель вот тоже снимают в Исландии, ждем. :)Вычислитель очень жду. Обливон понравился, со смыслом фильм и картинки красивые. Но там ведь компьютерная графика в основном, реальных пейзажей всего чуть-чуть.

Эстас
06.09.2013, 20:29
Я предлагала, но никто не поддержал идею. )
Наверное, можно было открыть, да и все. Или нужно разрешение от админов?
А я все жду, может, кто откроет тему: "Кто-то уже посмотрел? Как вам?" :) Нет, можно прочитать рецензии, но здесь мнениям я как-то уже больше доверяю.

Надо "Обливион" посмотреть. :)

Элина
06.09.2013, 20:39
Наверное, можно было открыть, да и все. Или нужно разрешение от админов?У меня сейчас нет повода, на удивление, я стала понятливой и могу четко сказать понравился мне фильм или нет.))
А я все жду, может, кто откроет тему: "Кто-то уже посмотрел? Как вам?" :) Нет, можно прочитать рецензии, но здесь мнениям я как-то уже больше доверяю.Откройте сами, делов-то. ;)
Надо "Обливион" посмотреть. :)Если к фантастике неравнодушны, к стрельбе из бластеров и к виражам на летательных аппаратах. )

Кирилл Юдин
07.09.2013, 14:37
Но увиденное значит: Трубы не заделаны в стену (пол).Да ничего это не значит - мы не знаем, как дальше труба проходит и каким образом сделана звукоизоляция, кроме того, это и не нужно для данного фильма - это не учебный фильм для сантехников и не реклама новых шумоизоляционных технологий.

Труба в конуре соединена с трубой в ванной.С чего вы взяли? Это ваши догадки, к сюжету не имеющие в принципе никакого отношения.

Только если катится. ))) Ключ не катится.А зачем ему катиться, чтобы попасть в решетку? Просто упал туда и всё.

Такие решетки обычно в углу, а не на расстоянии от стены в ширину мебели.Ой, да ладно. Вот это вот - "обычно-необычно". Решетки могут оказаться где угодно и какие угодно.
А в углу они как раз будут мешать - мебель не поставить, всё время в решетку будет попадать ножка, что плохо. К тому же в углу будет хуже вентилировать - воздуху некуда двигаться.
Так что всё очень логично даже.
Это все выпендреж ненужный, который выливается в проколы.Ерунда. Совершенно оправданный сюжетом и вполне вероятный ход.

Оставь ключ на тумбочке. М его найдет, повертит, да и оставит там, где взял, или в ящик той же тумбочки, через 10 минут забудет. Ж его найдет и запомнит.Точно так же можно пристебаться и к такому варианту, предложив "более логичный" с решеткой. :) Принципиальной разницы никакой.

И на шею то его вешать - пурга.Почему нет?

При желании найти что-то можно в любом фильме. Важно, чтобы происходящее на экране было:
1. Не скучным
2. Убедительным

Остальное - мелочи.

Бурый Кролик
07.09.2013, 14:52
При желании найти что-то можно в любом фильме. Важно, чтобы происходящее на экране было:
1. Не скучным
2. Убедительным
Остальное - мелочи.
Меня начали напрягать сразу. Я их не сейчас начал выкапывать, а в процессе просмотра. Это же не МД, чтобы второй раз смотреть и рыть.
В МД я увидел только один косяк такого рода. ГГ вошла во двор с чемоданом, а в квартиру без него, закрыв при этом за собой дверь. Мелочь? Объяснимо? Да. Потом вернулась. Но я зацепился. Если бы оставила дверь открытой, было бы лучше. Извините, такой уж я "зритель"

Бурый Кролик
07.09.2013, 14:54
Почему нет?
Для этого должен быть повод. Как то:
1. Ключ из чистого золота. Такой можно не только на шею, а лучше бегом в банковскую ячейку.
2. Характер героя, какие-то предпосылки. Подозрения в наличии привидений, говорящих из канализации не убедили. Тема потустороннего не раскачана так, чтобы она этот ключ с чем-то ассоциировала и сберегла.
Точно так же можно пристебаться и к такому варианту
Пристебитесь к Положить найденный на тумбочке ключ в ящик этого же стола. Или повертев в руках оставить на другом столе.
Совершенно оправданный сюжетом и вполне вероятный ход.
Уронить ключ в решетку - совершенно неоправданный ход.
Оставить на столе - более просто и вместе с тем: - Как же можно было оставить ключ на столе! Теперь ты из-за такой простой оплошности умрешь в этом бункере.
Простая ошибка - страшные последствия. Сильнее работает.
В случае с решеткой ошибки нет. Так получилось.
это и не нужно для данного фильма - это не учебный фильм для сантехников и не реклама новых шумоизоляционных технологий.
Этот фильм задуман работать на технических подробностях. Кстати, а что там со звукоусилением? Когда звук очень качественно передается только в одном направлении - это должна быть пара микрофон/динамики. А что там с электричеством в бункере? Почему лампа на потолке перестала гореть? Не крутится динамо-машина? Печалька!

Ого
07.09.2013, 15:07
Я смотрел давненько. Многое позабыл. Но ключ на шее выглядел действительно странно. Тем более, что его нахождение на шее, опять же насколько помню, абсолютно ничего не давало.

Ого
07.09.2013, 15:16
Почему-то думал про это кино, потом про другое "Жизнь Пи".
Допустим, ситуация. В полицию является Вася с заявлением на Колю, что тот убил и съел Петю. Доказательств никаких. А дело было так. Васю нашли в лодке, умирающим от жажды. Лодка посреди моря. Объяснил Вася все очень просто: корабль утонул, я один спасся. Всех устроило. Но потом, спустя время, Вася напился и сказал своему другу Пете, что не один он был в лодке, а с Колей. Только жрать так хотелось, что Колю пришлось убить. Петя посчитал своим долгом обратиться в полицию. Вопрос: каковы должны быть дальнейшие действия полиции? Могут ли они задержать Васю и на сколько?

Кирилл Юдин
07.09.2013, 17:20
Этот фильм задуман работать на технических подробностях.С чего вы взяли? Это не МД. :)
Здесь есть одно условие - специально оборудованный бункер, из которого видно и слышно всё, что происходит в квартире, а из квартиры наличие бункера выявить почти невозможно.
Допустимо такое? Конечно допустимо. Возможно технически? Безусловно! Этого достаточно для данного сюжета? Вне сомнения достаточно! Никто не обещал научно-популярный документальный фильм из серии "как это сделано".

Уронить ключ в решетку - совершенно неоправданный ход.Аргументов не вижу. Это чистой воды вкусовщина.

Оставить на столе - более просто и вместе с тем: - Как же можно было оставить ключ на столе! Теперь ты из-за такой простой оплошности умрешь в этом бункере.А вот как вижу ситуацию я. Героиня, перед тем как уйти в бункер, заметала за собой следы и смотрела, не забыла ли чего. Окинув взглядом зачищенную комнату, она не могла не заметить случайно оставленный ключ на тумбочке.
А в данном случае - ключа не видно вообще. Он упал незаметно и незаметным для беглого взгляда остался.
Всё логично и оправдано сюжетом. Ничего невероятного или из разряда небывалых совпадений нет.

Для этого должен быть повод.Признаться, я не помню этот момент. Да и мне всё равно, где там этот ключ висит и почему. Мне сама идея истории показалась интересной. А кто бы, на месте авторов и как бы сделал лучше - это уже несерьёзно. Если бы, да кабы.
Есть фильм такой, какой есть. Не самый плохой фильм с вполне себе интересной историей и оригинальной идеей.
Я был бы счастлив, если бы это был худший фильм в истории кинематографа.

Наташа Дубович
07.09.2013, 19:57
Ого, вообще-то они должны провести проверку по факту пропажи человека по заявлению родственников Пети и Коли (у вас же оба пропали). Далее принимается процессуальное решение. Если есть основания (свидетели и т.п.), возбуждается угдело по факту. Сразу попадает под подозрение Вася, который последним видел и того, и того. Если есть основания, что Петя и Коля сбежали в Замбезию на заработки, в возбуждении отказывают за отсутствием состава преступления. В принципе, оперативники довольно быстро раскалывают таких Вась, там спецы сидят, свое дело знают. Но у вас же кино :)

Ого
07.09.2013, 20:09
Наташа Дубович, вы написали настолько странный ответ, что я решил перечитать свой вопрос. Вот я это закрутил. Перепутал всех, кого можно. Заменяю на правильных героев.

Допустим, ситуация. В полицию является Оксана с заявлением на Колю, что тот убил и съел Веронику. Доказательств никаких. А дело было так. Колю нашли в лодке, умирающим от жажды. Лодка посреди моря. Объяснил Коля все очень просто: корабль утонул, я один спасся. Всех устроило. Но потом, спустя время, Коля напился и сказал своей подруге Оксане, что не один он был в лодке, а с Вероникой. Только жрать так хотелось, что Веронику пришлось убить и скушать. Оксана посчитала своим долгом обратиться в полицию. Вопрос: каковы должны быть дальнейшие действия полиции? Могут ли они задержать Колю и на сколько?
Вот теперь, кажется, все понятно. Что Вероника была на утонувшем корабле подтверждается ее родственниками. Что она спаслась в лодке вместе с Колей не подтверждается никем, кроме Оксаны, которая сама этого не видела, а только слышала со слов Коли.

Наташа Дубович
07.09.2013, 20:18
Ого, смотря по результатам поисковой операции (тело нашли, да?) - раз, если очень кому-то надо, на лодке будет ДНК Вероники (а никто и не ожидал, включая полицию и Колю,да?) - два. Но даже если и ДНК и пятна крови (можно смыть лишь спецраствором), кто знает, что там произошло? Может, она за борт свалилась с кровотечением носа, может, сама на Колю напала. А вода у них была? А то, прежде чем кушать, пить захочется. Кстати, пить кровь бесполезно - 10% раствор соли.

Ого
07.09.2013, 20:52
Ого, смотря по результатам поисковой операции (тело нашли, да?) - раз, если очень кому-то надо, на лодке будет ДНК Вероники (а никто и не ожидал, включая полицию и Колю,да?) - два. Но даже если и ДНК и пятна крови (можно смыть лишь спецраствором), кто знает, что там произошло? Может, она за борт свалилась с кровотечением носа, может, сама на Колю напала. А вода у них была? А то, прежде чем кушать, пить захочется. Кстати, пить кровь бесполезно - 10% раствор соли.
Это все хорошо. Меня интересовало, на какой период времени Колю могут задержать, при том что все его обвинение основано только на двух фактах: заявление Оксаны и пропажа безвести Вероники? Разумеется в полиции Коля будет утверждать, что Веронику не убивал.

Наташа Дубович
07.09.2013, 21:15
Ого, на таких основаниях никто его задерживать не будет. Сначала - проверка, факты, если есть основания - на 3 дня, чтобы получить постановление суда. Но если пишете для русской аудитории, уточните, как у них.

Слава КПСС
07.09.2013, 22:00
А мне вот непонятно почему «бункер» находится на первом этаже, а не в подвале. Если задаться целью найти человека который спрятался где-то в доме, то перерыв весь дом рано или поздно наткнешься на некое «замкнутое пространство» которое находится на первом этаже и не имеет дверей.

Максвелл
07.09.2013, 22:10
Слава КПСС, Бункер на втором этаже

А мне показалось, что ключ хорошее украшение, он так выглядит необычно и уже на веревочке подходящей длины.

Слава КПСС
07.09.2013, 22:21
Да, действительно на втором. Но в данном случае это непринципиально.

Нарратор
07.09.2013, 22:25
Бункер на втором этаже

Тем более.
Вспомним классику: Конан Дойл - "Знак четырёх" (он же "Сокровища Агры") как там Бартоломью Шолто искал сокровища. Сперва замерил весь дом снаружи, потом - изнутри, включая толщину межэтажных перекрытий. И обнаружил недостачу пары кубических метров. Просверлил дыру в чердачном потолке - и обнаружил ещё одну комнату, с собственно, сокровищами.

Но это вообще распространённая непредусмотрительность всяких любителей тайных комнат. Так что к минусу самого фильма этот нюанс не стоит относить.

Ого
07.09.2013, 22:47
А мне вот непонятно почему «бункер» находится на первом этаже, а не в подвале.

Из подвала нельзя было бы наблюдать за происходящим в других комнатах.

сэр Сергей
07.09.2013, 23:49
Мне очень понравился Запрещённый приём (Sucker Punch) - потрясающие визуальные решения...

Сингл Молт
08.09.2013, 00:08
В полицию является Оксана с заявлением на Колю, что тот убил и съел Веронику. Доказательств никаких. А дело было так. Колю нашли в лодке, умирающим от жажды. Лодка посреди моря. Объяснил Коля все очень просто: корабль утонул, я один спасся. Всех устроило. Но потом, спустя время, Коля напился и сказал своей подруге Оксане, что не один он был в лодке, а с Вероникой. Только жрать так хотелось, что Веронику пришлось убить и скушать. Оксана посчитала своим долгом обратиться в полицию. Вопрос: каковы должны быть дальнейшие действия полиции? Могут ли они задержать Колю и на сколько?

Исходя из вводных данных мы имеем : Нет совершенно никаких улик. Нет тела. (если конечно дело было в море-океяне и тело было выброшено за борт). Нет никаких доказательств вообще. То, что это произошло утверждает Оксана, якобы со слов Коли. Что предъявлять то?
А мне вот другое интересно - Коля приходит и сознается во всем: убил Веронику, съел, тело выбросил. Дальше то что? Ну, проведут экспертизу на вменяемость, а предъявлять то что? Воздух? Тела нет, доказательств по делу нет. Только слова и как бы признание Коли. Суд какое может вынести решение? Если конечно это не Басманный суд. И вообще дойдет ли до суда подобное дело, или будет закрыто ( или вообще не возбуждено), так как нет никаких улик и доказательств кроме Колиного заявления?

Олекс
08.09.2013, 00:21
...Дальше то что?...
Можно написать сценарий "Жизнь Ко.":(

Сингл Молт
08.09.2013, 00:31
Можно написать сценарий "Жизнь Ко."
Приступаю немедленно:)
А в фильме "Жизнь Пи" он сознался в совершенном? Я просто от природной жадности скачиваю очень много сериалов и фильмов и некоторые (многие) еще не успел посмотреть. Во этот фильм не видел. Глупость спросил? В фильме есть ответы на мои вопросы? Тогда звиняте великодушно.

Олекс
08.09.2013, 01:13
В фильме есть ответы на мои вопросы?
Только один - "Теперь это ваша история.":(

Наташа Дубович
08.09.2013, 13:34
Сингл Молт, доказательства есть всегда - ДНК, пятна крови на лодке и т.п. Но вообще, было то ли разъяснение Вышки, то ли Конституционного, то ли в самом УПК есть, что на основании одного только признания суд не может выносить обвинительный. Обязательно к признанию собираются доки.

Элина
08.09.2013, 17:28
Не то, чтобы понравился...
Но все же
http://films.imhonet.ru/element/1201969/movie-online/
Бункер ИспанияНазвание переводится как "темная сторона", а если уж дословно, то "скрытое лицо". Бункер, хмм.

Манна
08.09.2013, 17:49
В полицию является Вася с заявлением на Колю, что тот убил и съел Петю. Доказательств никаких. А дело было так. Васю нашли в лодке, умирающим от жажды. Лодка посреди моря. Объяснил Вася все очень просто: корабль утонул, я один спасся. Всех устроило. Но потом, спустя время, Вася напился и сказал своему другу Пете, что не один он был в лодке, а с Колей. Только жрать так хотелось, что Колю пришлось убить. Петя посчитал своим долгом обратиться в полицию. Вопрос: каковы должны быть дальнейшие действия полиции? Могут ли они задержать Васю и на сколько?
На самом деле было такое дело в Америке. Четверо оказались в лодке, 3 мужиков и одни парень. Спустя некоторое время, те 3ое накинулись на парня и... съели. Он был поменьше. Потом их подобрал корабль. Их судили и всех троих посадили. Было давно, помоему в семидесятых. Конечно, не ваша ситуация, но под Жизнь Пи.

А по вашему делу - я думаю будет возбуждено дело только если родственники Коли подадут в суд на Васю. А Петя уже выходит будет свидетелем. Не знаю, и ответы тут не читала - просто я бы так рассудила.

Бурый Кролик
09.09.2013, 11:28
Никто не обещал научно-популярный документальный фильм из серии "как это сделано".
Обещал. Когда бил по трубам, и появлялись волны. Когда она кричала в канализ.
Героиня, перед тем как уйти в бункер, заметала за собой следы и смотрела, не забыла ли чего. Окинув взглядом зачищенную комнату, она не могла не заметить случайно оставленный ключ на тумбочке.
А в данном случае - ключа не видно вообще. Он упал незаметно и незаметным для беглого взгляда остался.
Роняли ключ стоя перед дверью? Ключ мог лежать под сумкой. Окинь комнату. Ключ не увидишь.
Уроненный в решетку ключ ведет к нескольким допущениям.
Одно - куда ни шло.
1. Решетка в спорном месте.
2. Выпал из сумки без попутчиков
3. Цепочка слишком длинна, а полость под решеткой не глубока. Цепочка вероятнее всего не сползла бы вниз.
4. Не услышала падение ключа.
Ещё что то забыл? И, разумеется, всему из перечисленного можно придумать оправдание. Только можно сделать так, чтобы потом не оправдываться.
А кто бы, на месте авторов и как бы сделал лучше - это уже несерьёзно. Есть фильм такой, какой есть. Не самый плохой фильм с вполне себе интересной историей и оригинальной идеей. Я был бы счастлив, если бы это был худший фильм в истории кинематографа.
Я про него рассказал в "Мне понравился этот фильм", но он бы мог быть ещё лучше, если бы был сделан с большим уважением к зрителю.

Бурый Кролик
09.09.2013, 11:31
Из подвала нельзя было бы наблюдать за происходящим в других комнатах.
Перископ. )))

Наташа Дубович
10.09.2013, 22:30
Проклятие моей матери
http://www.kinopoisk.ru/film/557808/
Дурацкое название от отечественных промоутеров. Но это единственное, что в нем дурацкого. Фильм просто замечательный! Я как-то сомневалась раньше в Стрейзанд, но здесь она идеально в своей роли. Играет просто и душевно. Я смотрела на ее игру и вспоминала свою мать. Думала, Стрейзанд очень на нее похожа. Потом поняла - нет, это не внешнее сходство, а поведение. Стрейзанд идеально играет мать взрослого сына, и в ней я узнавала свою мать. Сама ситуация очень жизненная - повзрослевший ребенок удаляет из своей жизни стареющую мать. Но несмотря на серьезность поставленной проблемы, обыгрывается легко, с юмором и идеологически правильно :) Замечательный фильм. Всем, кому родители "надоедают", очень рекомендую. А Стрейзанд, конечно, гениальна. На ее фоне актер, играющий сына, очень недотягивает. Но кто бы дотянул? :)

Бурый Кролик
11.09.2013, 00:10
Не могу смотреть фильмы со Стрейзанд из-за её внешности.

Князь М
11.09.2013, 09:35
О, это вынос мозга!!! Вспомнить Все (римейк 2012) Правда это скорее "по мотивам" нежели римейк. От первоначальной истории со Шварценнегером сильно отличается. Фильм просто афигенный. Давно не смотрел ничего такого со времен "Я-робот". И что-то общее есть у этих фильмов. Вообще очень мало спокойных сцен, в основном это догонялки, убегалки, стрелялки. Герой от кого только ни убегает. И даже от своей собственной жены, которая вдруг захотела его убить и неожиданно за считанные секунды научилась драться как Джеки Чан. Но оказывается она ему вовсе и не жена. А так... Ну, подумаешь спали вместе. Главное, что детей не успели нарожать. В общем поучительная история о том, как правильно надо выбирать жену. И не давать никому за себя выбирать. Брак "не по любви" приведет к тому, что" жена не выдержит и грохнет тебя, после посещения салона "Вспомнит Все" :happy: Да это, кстати, тоже филосовский намек на русскую поговорку: "Кто старое помянет..."
В общем, интересное кино. :)

Нарратор
11.09.2013, 09:50
В общем поучительная история о том, как

...не надо делать римейки.

Князь М
11.09.2013, 10:02
...не надо делать римейки.
А что именно не понравилось? :doubt:

Нарратор
11.09.2013, 10:03
А что именно не понравилось?

Да собственно, вот-с:

http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=400410&postcount=289

Князь М
11.09.2013, 10:22
Зачем изничтожить и какой от этого прок?
Дэк, из-за территории жеж. Там это вполне обосновано.
канцлер - САМОЛИЧНО участвует во всяких захватах и предводительствах. Ага. В бронежилете, с пистолетом и мерзким смехом.
Времена такие. Раньше правители всегда в походы ходили со своим войском. :)

Князь М
12.09.2013, 02:03
Благодарность от: Элина (Вчера)
Элина, а вам что не понравилось, можно узнать?

Посмотрел "Морской Бой" (2012). Интересное кино. Больше не пишу. Посмотрим, что Нарратор скажет. :)

Кертис
12.09.2013, 02:42
Морской бой... уснул, потом меня разбудили когда началось рубилово. Чего еще ожидать от фильма по настольной игре? )

Нарратор
12.09.2013, 13:03
Посмотрел "Морской Бой" (2012). Интересное кино. Больше не пишу. Посмотрим, что Нарратор скажет.

Ничего не скажет. Не смотрел (но, играл).
Друг зато смотрел. Сказал такими же словами:

Морской бой... уснул, потом меня разбудили

Друг притом не какой-то там эстет. Фон Триер, Феллини, Годар, Антониони - он даже слов таких не знает. Обычный полицейский опер. А даже он сомлел.

Элина
12.09.2013, 13:10
Элина, а вам что не понравилось, можно узнать?
Я не смотрела тот римейк.

Князь М
12.09.2013, 19:26
Морской бой... уснул, потом меня разбудили когда началось рубилово.
Блин, ну я не знаю... :confuse: мне понравилось. Да в начале затянуто, но потом вроде ничего :)

бес разницы
13.09.2013, 15:19
"Охота" Витенберга
http://www.kinopoisk.ru/film/647671/
"Учитель живет одинокой жизнью, все время борется за опеку над сыном. Его жизнь постепенно становится лучше, когда он находит любовь и получает хорошие новости от сына, но его новая жизнь вот-вот будет жестоко разрушена невинной ложью."

Ого
13.09.2013, 15:32
"Охота" Витенберга

Да, запомнился.

Сын братьев Люмьер
17.09.2013, 18:27
Рекомендую. Сюжет, может и не очень. Но посмотреть на настоящую послевоенную британскую армию очень интересно. Одна форма и отношения чего стоят.

Название: Мотивы славы
Оригинальное название: Tunes of Glory
Год выхода: 1960
Жанр: Драма, мелодрама
Режиссер: Роналд Ним
В ролях: Алек Гиннесс, Джон Миллс, Деннис Прайс, Кэй Уолш, Джон Фрейзер, Сюзанна Йорк, Гордон Джексон, Дункан МакРэй, Перси Херберт, Аллан Катбертсон

О фильме: Майор Джок Синклер является исполняющим обязанности полковника в Шотландском батальоне, недавно вернувшимся со Второй Мировой войны. Джок — харизматический лидер, склонный к злоупотреблению виски и закрывающий глаза на устав и правила. Однако, ему на замену присылают полковника Бэрроу, выпускника Оксфорда, героя японской кампании, в последнее время преподававшего в военной академии Сэндхерст. Два противоположных характера моментально сталкиваются, и борьба за сердца и мысли их людей приведет к трагедии…

Сашко
17.09.2013, 19:00
"Disconnect" - несколько новелл, соединенных между собой. Все так или иначе связаны с интернетом - чаты, интернет-платежи и мошенничество, секс-трындеж с малолетками в сети. Повествование идет медленное, но градус нарастает. Отцы узнают своих детей, дети родителей, муж и жена друг друга. Не жалею о двух потраченных часах.

Сандзюро Кувабатакэ
20.09.2013, 21:47
"Убийцы леди" 1955 г. Великобритания.
Банда под руководством «профессора» Маркуса (Алек Гиннесс) замышляет ограбление. Под видом струнного квинтета преступники селятся у одинокой старушки ... :happy:
Старая, добрая, криминальная комедия с хорошим сюжетом и отличным британским юмором.

Бабушка сценариста
20.09.2013, 21:53
"Убийцы леди" 1955 г. Великобритания.
Хорошее кино, бабушки рекомендуют.

Нарратор
20.09.2013, 21:58
Спасибо за наводку, поглядим. Хотя бы из-за одного только Оби-Вана Кеноби. Я ещё "Человека в белом костюме" с ним всё никак не соберусь поглядеть. Видел только отрывок - зацепило.

Мнемоник
21.09.2013, 21:23
La migliore offerta - Лучшее предложение, реж. Джузеппе Торнаторе, 2012.

Вот она, абсолютная гармония: диалоги, сюжет, интрига, неожиданная развязка, развитие главного героя и его выбор в финале. А также ритм повествования, актерская игра, операторская работа, атмосфера романтизма и, наконец, музыка.
Кино, вероятно, "не для всех", но я давно не испытывал такого кайфа.
Походу это лучший из вышедших за последние года три фильмов из тех что я видел.

Ого
21.09.2013, 21:27
La migliore offerta - Лучшее предложение, реж. Джузеппе Торнаторе, 2012.

Почитайте, сколько тут было несогласных.

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 07:02
Почитайте, сколько тут было несогласных.

По-моему фильм просто выдающийся. Абсолютно глупый неправдоподобный сюжет, при этом с заявкой на интеллектуальность, и тем не менее фильм смотришь до конца и не считаешь при этом тупым.

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 08:45
Фильм не новый, но может, кто пропустил

Название: Американский психопат
Оригинальное название: American Psycho
Год выхода: 2000
Жанр: драма, триллер
Режиссер: Мэри Хэррон
В ролях: Кристиан Бэйл, Джастин Теру, Джош Лукас, Билл Сейдж, Клоэ Севиньи, Риз Уизерспун, Саманта Мэтис, Мэтт Росс, Джаред Лето, Уиллем Дефо, Кэра Сеймур, Жиневьева Тернер, Стивен Богерт, Моника Мейер, Блэр Уильямс, Мари Дейм, Келли Херрон, Патриция Гейдж, Криста Саттон, Лэнди Кэннон, Парк Бенч, Катрин Блэк, Маргарет Ма, Брайан Ренфро, Росс Гибби, Энтони Лемке, Рональд Рейган

О фильме:
Днем он ничем не отличается от окружающих, и в толпе вы не обратите на него внимания. Но ночью этот благовоспитанный гражданин превращается в изощренного убийцу, терроризирующего спящий город. Современный дикарь, презирающий законы человечества, питается только испепеляющим пламенем своей ненависти, которая растет с каждым новым преступлением. Лавина ужаса приближается к критической черте. Скоро наступит момент, когда ее уже нельзя будет остановить.

Александр Евгеньевич
25.09.2013, 04:17
Фильм не новый, но может, кто пропустил

Название: Американский психопат

Отличный фильм!
Лучшая роль Бэйла!
Иные сцены: например, "сравнение визиток"... - супер!!!

Из последних просмотренных отмечу:

"Все копы - ублюдки!" (Италия 2012 год)

ИМХО, шикарная драма!
Аннотацию с "Кинопоиска" и иных официалок не привожу, так как она абсолютно не соответствует сути фильма.
Кино "жесткое", "мужское" (ничего гендерного!), с отличное актерской игрой!

Наташа Дубович
26.09.2013, 01:58
Сын братьев Люмьер, а мне вторая часть по душе пришлась. Очень там канонично, кстати, сюжет выстроен.

Наташа Дубович
28.09.2013, 16:06
"Секс и ничего лишнего".
http://www.kinopoisk.ru/film/648463/
Смеялась, а что еще нужно от комедии? Правда не до хохота - как и во всех комедиях с заявленной социальной проблематикой, если так можно сказать о половой необразованности мужчин. Бонус - мысль о том, что хорошо все-таки, что стали говорить на "эти" темы, поскольку мужская половая неопытность - это просто убийца отношений. Актеры играют хорошо, сцена в самом начале, где ГГ тихонько трепыхается на девушке, нашла горький отклик в моих воспоминаниях, а когда ГГ лизал дыньку, захотелось даже мне. Немного смутило то, что, насколько я понимаю, актеры действительно вступали в половые отношения. Ну что сказать, апологеты профессии :)

Манго
28.09.2013, 16:45
American Psycho
Отличный фильм!
Не то слово! Великолепный. Тем, кто еще не смотрел - рекомендую.
Кстати, фильм снят по книге, у себя на родине ставшей едва ли не культовой. Все не доходили руки прочесть первоисточник...

Элина
05.10.2013, 01:14
Заинтересовала меня тема клонов. Посмотрела сегодня "Шестой день" со Шварцем. Ну, хорошо. Только предсказуемо всё очень. )

Нарратор
05.10.2013, 09:52
Заинтересовала меня тема клонов

Тогда поглядите "Луна 2112" (хотя в оригинале - просто "Moon").
Можно ещё, конечно и "Остров" Майкла Бэя, но не нужно.

Максвелл
05.10.2013, 19:13
Семейка Крудс
США
2013
Семейный, Приключения, Комедия, Мультфиль

Очень интересный и качественный мультфильм. Только в конце становится не совсем понятно кто же главный герой.

Нарратор
05.10.2013, 20:26
Гравитация (этот год).
Режиссёр: Альфонсо Куарон, продюсер Альфонсо Куарон, сценарий Альфосно Куарон, редактор Альфонсо Куарон, ну и ещё там брат егонный сценарий с ним вместе писал.

В ролях: Джордж Клуни, Сандра Баллок и какой-то мужик.

Как всё было: одни добрые люди мирно трудятся в открытом космосе на орбитальной станции. Другие добрые люди сшибают ракетой свой собственный спутник в сотнях миль. Осколки того спутника атакуют ваших с нами первых добрых людей, разносят ко всем чертям их шатл и те зависают в вакуумном пространстве с минимумом кислорода и с ещё более минимальными шансами на спасение.

В общем-то, не сказать, что фильм шедевр - второй раз вряд ли захочется посмотреть. Он ровный, с правильно выстроенной структурой, включая провисания. Глупостей в меру, умностей тоже.
Ещё он визуально красив (почерк Куарона) и формат 3D тут оправдан целиком и полностью, придавая творящемуся на экране пугающую реалистичность.

В целом он и рассчитан для показа на широком экране и глядеть его лучше там же. Показывать его по ТВ можно с успехом, если грамотно вставить рекламные блоки, прерывая показ на самом остром и интересном (сюжет явно строился с таким же прицелом).
Правда, после рекламных блоков будет не избежать малых разочарований...

Элина
05.10.2013, 21:53
Посмотрела Луна 2112 (http://www.kinopoisk.ru/film/406671/).

Нарратор, а эти клоны - они на 3 года жизни рассчитаны?
Хотелось бы разобрать этот фильм. Цель героя - вернуться на Землю - заявлена в самом начале фильма, но в драмситуацию герой попадает через полчаса после начала фильма. Так можно, да?

Нарратор
05.10.2013, 22:22
Нарратор, а эти клоны - они на 3 года жизни рассчитаны?

Да.

но в драмситуацию герой попадает через полчаса после начала фильма. Так можно, да?

Желательно, чтоб в течение первых 10 минут. Но, поскольку в данном случае у нас герой один - то потребовалось время для знакомства зрителя с ним. Хотя согласен - без провисания не обошлось. Затянутое начало - один из минусов этого фильма.

Элина
05.10.2013, 22:33
Затянутое начало - один из минусов этого фильма.Какие в нем плюсы?

Мне фильм понравился, мне было реально страшно. Это не Шварц, висящий под вертолетом, - от таких трюков мне страшно не бывает. А вот от того, что чел понял, что он клон и что всё на самом деле не так, как он всегда думал...

Кодо
05.10.2013, 22:39
Если кто-нибудь посмотрел "Лимб" (Haunter) - отпишитесь, пжалста - стоит время тратить?

Нарратор
06.10.2013, 12:46
Какие в нем плюсы?

Всё остальное - плюсы.

Манна
06.10.2013, 13:13
Всё остальное - плюсы.

Мне этот фильм не понравился - начало настолько затянуто, что досмотреть не смогла. До клона дошла, однако.
Большой плюс наверное в том, что сумели найти сравнительно малобюджетный скай фай. И идея про клонов где-то на космической станции необычная.
Но я в меньшинстве - и по рейтингам и по личным наблюдениям - муж например с удовольствием досмотрел.

Также как и змеи на самолете (фильм не смотрела).

Мне из такого плана фильмов очень понравился Петля времени. Но там нестыковка:
СПОЙЛЕР:
как же они спокойно врываются и убивают его азиатскую жену, а придумывают такой извращенный способ избавления от убийц.
Хотя это мне особо не мешает любить этот фильм.

Нарратор
06.10.2013, 13:45
Мне из такого плана фильмов очень понравился Петля времени

Я наоборот переплевался.

Но там нестыковка

И не одна. Взять хоть навскидку: путешествие по времени там такое дорогое, ну такое супер-пупер дорогое, что его могут себе позволить только бандиты.
И вот они тратят супер-пупер миллиарды долларов (или сколько там стоит это мега-дорогущее путешествие) на такую ерундовую хрень, как пересылка постаревшего киллера своему молодому варианту для уничтожения.

Что мешает уничтожить киллера там - в будущем? В обществе будущего убийства запрещены и моментально отслеживаются? Отнюдь, судя по дальнейшему развитию сюжета:

они спокойно врываются и убивают его азиатскую жену

Или авторы фильма штаны через голову надевают? Вот это больше похоже на правду.

а придумывают такой извращенный способ избавления от убийц.

Во-во, и я об том же.

Манна
06.10.2013, 14:09
Нарратор,
Так вы говорите несостыковка не одна (что очень может быть) и выдаете ту же самую, что я уже отметила.
Еще давайте :)

Нарратор
06.10.2013, 14:47
Вы отметили только одну сторону той нестыковки, а я саму абсурдность использования такого дорогого путешествия ради столь ничтожной ерунды.

Еще давайте

Для чего там этот трансглюкатор, с помощью которых киллеры убивают присылаемых им жертв из будущего? Обычным кольтом - не?
Как показывает опять-таки дальнейшее развитие сюжета, вполне себе можно мочить самих себя и простым дедовским способом - из берданки. И ничего, умирают.

Кирилл Юдин
06.10.2013, 15:03
Я вот тоже никакой логики не понял, но перематывать и разбираться в ньюансах не стал (я решил, что какое-то объяснение сути этих путешествий во времени пропустил или неправильно понял). Меня другое весь фильм интересовало: "молодой" Брюс Уилис - это актёр или компьютерная графика. Почему-то его лицо мне казалось не настоящим, а смоделированным в 3Д. :)
Мне одному так показалось?

Манна
06.10.2013, 15:27
Для чего там этот трансглюкатор, с помощью которых киллеры убивают присылаемых им жертв из будущего? Обычным кольтом - не?
Как показывает опять-таки дальнейшее развитие сюжета, вполне себе можно мочить самих себя и простым дедовским способом - из берданки. И ничего, умирают.

Надо вспомнить - к этому может найтись объяснение, но не уверена. Надо поспрашивать. Может быть такое - умереть то они умирают, но лучше убить этой самой штучкой из-за чего-то. Вобщем не хочу выдумывать, надо пересмотреть.

После той нестыковки, что я отметила, вторая большая для меня будет: когда старик убийца убегает, у молодого начинают отрывать пальцы, ноги и тд. Они вроде не хотят позволять старику прыгать во времени (что старики пытаются сделать, чтобы не быть пойманными как я помню), но сами делают из киллера инвалида, меняя время.

Манна
06.10.2013, 15:29
"молодой" Брюс Уилис - это актёр или компьютерная графика
В этом не помню, чтобы этот вопрос меня мучал, а вот в Суррогатах его двойник-робот мне точно показался компьютерной графикой.

Кирилл Юдин
06.10.2013, 15:50
В этом не помню, чтобы этот вопрос меня мучалМожет вы знали этого актёра. Я его увидел впервые именно в этом фильме и не знал, что это реальный человек. А в кадре - "ну явно" 3Д графика виделась. :) Такая вот ирония. У него вправду лицо какое-то ненастоящее.
Вот точно постер 3Д-игры. Сравните с анимационным персонажем Тинтином :)

Нарратор
06.10.2013, 16:08
Меня другое весь фильм интересовало: "молодой" Брюс Уилис - это актёр или компьютерная графика.

Актёр Джозеф Гордон-Левитт и топорная компьютерная графика. Наш "Высоцкий" в стократ реалистичней получился.

когда старик убийца убегает, у молодого начинают отрывать пальцы, ноги и тд.

А вот эти штуки меня вообще возмущают в подобных фильмах.
Ну, вернуться в изменённое настоящее - ещё куда ни шло. Но, "стираться" прямо на глазах... это в соответствии с какими законами физики-то?!

Может быть такое - умереть то они умирают, но лучше убить этой самой штучкой из-за чего-то.

Вот ещё кстати: а зачем их вообще убивать, старых киллеров этих? В фильме это называется "замкнуть петлю".
Но, в моём понимании, "замкнуть временную петлю" - это нечто другое, как у Хайнлайна в "Дверь в лето": своими действиями вывести события в ноль, вернуть их на исходную позицию. Или как в том рассказе, где мужик сам себя зачал с самим собою, возвращаясь во времени и меняя себе пол. Это оригинально и остроумно.

А тут...
Если киллер не убьёт сам себя, то что случится? Кому он вообще мешает, старый, там в будущем, что его непременно нужно убивать?

Манна
06.10.2013, 16:08
Да, я этого актера знала из каких-то фильмов для тинейджеров. Он с детства играет, по фильмографии вроде с семи лет.

Но схожесть с Тинменом, и какая-то странность на этой картинке есть.

Нарратор
06.10.2013, 16:11
я этого актера знала из каких-то фильмов для тинейджеров.

"Начало" Кристофера Нолана, "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды" всё-того же Нолана.

Манна
06.10.2013, 16:16
Кому он вообще мешает, старый, там в будущем, что его непременно нужно убивать?
Они на "пенсию" давали 30 лет, а почему именно 30, не помню. Буду искать и этот ответ в фильме - все равно планирую пересматривать.

Да, в Начале - спасибо, вспомнила. Я его еще ребенком откуда-то помню.

Кирилл Юдин
06.10.2013, 16:36
Но схожесть с Тинменом, и какая-то странность на этой картинке есть.В самом фильме Джозеф вообще выглядел, как нарисованный. Если не знать актёра, то полное ощущение что это "рисованный" персонаж. Вот в голове и засел вопрос "Зачем персонажа нарисовали? Почему не взяли живого актёра?" Думал в этом какая-то интрига есть. :)
А Тинтин может не столько похож внешне, сколько едва ли выглядит не более реальным персонажем, чем реальный Джозеф, у которого на самом деле лицо словно "вылеплено" на компьютере. Какое-то очень геометрически правильное, что ли.
В общем, это меня интересовало больше всего. :) А сюжет - бегают, стреляют, перемещаются - прикольно. :) Особо, как уже говорил, логикой не заморачивался.

Максвелл
06.10.2013, 16:59
Так вы говорите несостыковка не одна (что очень может быть) и выдаете ту же самую, что я уже отметила.
Еще давайте
http://www.youtube.com/watch?v=QCf_4Ojk14c

Кирилл Юдин
06.10.2013, 18:04
Я всё понял! Не зря мне лицо подозрительным показалось. И это мне не померещилось! Это грим под Брюса! Ура! Ещё одну загадку разгадал. Спасибо Максвелу за ролик!

Нарратор
06.10.2013, 18:17
Это грим под Брюса!

А... Так это... ну да. Я думал, это и так понятно.
Несколько удивило лишь, что актёра подобрали не очень-то на Брюса похожего в молодости (в отличие от фильма "Неуязвимый"), а так...

Кирилл Юдин
06.10.2013, 19:28
А... Так это... ну да. Я думал, это и так понятно.Брюса-то показали значительно позже. Откуда мне было знать, что будут под кого-то грим делать. Но странность лица была заметна сразу. На этом я и зациклился. Но он настолько непохож был на Брюса, что у меня даже мысли не промелькнуло, что это грим. Просто не было даже версии такой, поскольку непонятно было зачем.:happy:Не сопоставил данные. Не сложилось.

Манна
06.10.2013, 19:43
Максвелл, то что грузовик там в конце красовался, хотя старика вроде существовать не должно было бы - занимательно, надо сказать.

Но с этими во времени путешествиями такого вобще не избежать. Я думаю авторы и продюсеры специально все так оставили (с грузовиками), чтобы зритель окончательно не запутался. Уж лучше пусть зритель потом посмеется, чем запутается, наверное:)

А про то, что почему должен убить самого себя я как-то задавала вопрос. Что-то мне объяснили тогда - старость не радость, не помню, но этому есть объяснение в фильме.

Надо мне посмотреть 12 обезьян и 5 элемент. Раньше я такие фильмы не любила, пропустила.

Нарратор
06.10.2013, 19:49
Я думаю авторы и продюсеры специально все так оставили

А я думаю, они даже не заморачивались такими "пустяками" с их точки зрения.
Удивительной безалаберности фильм.
Впрочем, вменяемых фильмов с путешествиями во времени вообще дефицит. Даже уэллсовскую "Машину времени" умудрились испоганить.

Манна
06.10.2013, 19:55
Впрочем, вменяемых фильмов с путешествиями во времени вообще дефицит
А вам Назад в будущее не нравится? Когда смотрела, я не заморачивалась - но там наверное тоже хватает. А фильм отличный, разве нет?
Но мне не все нравятся. Жена путешественника во времени - не понравился. Заторможенный какой-то.

Ого
06.10.2013, 19:59
Помню начал смотреть "Временную петлю". Она меня не захватила. Оставил на потом. Начал смотреть потом и понял, что уже не помню начала. Начал смотреть сначала и оказалось, что кино выглядит гораздо скучнее, чем во время первого просмотра. Так и не доглядел. На мой взгляд, перемудрено - раз. Главный герой - никакой - два.

Кирилл Юдин
06.10.2013, 20:01
А вам Назад в будущее не нравится?Мне - да.

Когда смотрела, я не заморачивалась - но там наверное тоже хватает. А фильм отличный, разве нет?Фильм отличный. Кроме того, это же комедия. Там может быть всё что угодно, при этом не влиять на впечатление. Благодарный жанр, но непростой.

Нарратор
06.10.2013, 20:04
А вам Назад в будущее не нравится?

Вот только "назады" пожалуй, и нравятся.
"Дежа вю" в принципе, был бы неплох (не тот, который наш), но там путешествие во времени возникает как "рояль в кустах", что сразу всё и портит.

А "Исходный код" приводил в недоумение грубым использованием авторской воли, ибо ничто другое не вынуждало ГГ раз за разом переживать мини-день Сурка. И прелестной формулировкой "поймаем террориста, он нам расскажет, кто второй террорист".
Тут любой редактор "Следа" ухмыльнётся:
- А если не расскажет? А если он вообще не знает о наличии второго террориста?
В общем, тоже добрый фильм.

Манна
06.10.2013, 20:26
Насчет "Исходного кода" - я в 2010 прочла КМ который был буквально та же идея. И фильм в 2011 уже не удивил. Но смотрится тем не менее.

Я кстати и под "Начало" Нолана видела КМ, датированный 2009.
"Начало" мне совсем не нравится (боюсь сказать даже).

Стрелка
06.10.2013, 20:27
Гравитация (этот год).посмотреа сегодня тот фильм, в 3Д. Для меня это наглядная иллюстрация того, что неперсоницифированный антаонист - сакс. Да, героиня борется с обстятельствами, преодолевает и все такое. Нельзя сказать, что все совсем слабо. Но, несморя на мою любовь к космосу и НФ, несморя на уважительное отношение к Буллок и Клуни - фильм оказался скучноват. Было бы в нем поболе челевеческого фактора, столкновения характеров - было бы интереснее.

Нарратор
06.10.2013, 20:35
Было бы в нем поболе челевеческого фактора, столкновения характеров - было бы интереснее.

Наверно и так.
Но в этот раз как-то что-то совсем не хотелось в стотысячный раз увидеть это самое столкновение характеров - слишком нелепо смотрелась бы ругачка в сложившихся обстоятельствах.
Достаточно было и всяких происшествий, возникавших в фильме аккурат согласно сценарной схеме (на таких-то и таких-то минутах, всё строго по учебнику).

Стрелка
06.10.2013, 20:53
Наверно и так.
Но в этот раз как-то что-то совсем не хотелось в стотысячный раз увидеть это самое столкновение характеров - слишком нелепо смотрелась бы ругачка в сложившихся обстоятельствах.
Достаточно было и всяких происшествий, возникавших в фильме аккурат согласно сценарной схеме (на таких-то и таких-то минутах, всё строго по учебнику).Ну, то что есть все же получилось скучновато, на мой вкус. Возможно, если бы сценаристы прыгнули выше головы, можно было бы и без "ругачки" сделать интересно :)

Кстати, в плане "НФ без ругани персов" мне лично очень понравилась игра "Waking Mars". Там в ней нет особой драмы, все люди - очень приятные безконфликтные ученые, и сюжет двигает в основном научный интерес главгера. Там нужно экосистемы создавать.

Сын братьев Люмьер
06.10.2013, 20:57
Фильм весьма наивный, с шаблонами из 70-х.
Но чем-то мне понравился. Даже удивительно, что он латиноамериканский - "темперамент мертвого кавказца".

Название: Искусство терять
Оригинальное название: Perder es cuestion de metodo
Год выхода: 2004
Жанр: Триллер
Режиссер: Серджо Кабрера / Sergio Cabrera
В ролях: Даниэль Хименес Качо, Мартина Гарсия, Сезар Мора, Виктор Маларино, Саин Кастро, Умберто Дорадо, Мими Ласо, Мария Евгения Арболеда

О фильме:
Полиция Боготы расследует загадочное убийство. На берегах озера найдено тело человека, насаженое на вертел. Заинтересовавшись этим странным делом, журналист Виктор Силампа начинает собственное расследование. Случайный знакомый, клерк Эмир Эступиньан, и проститутка местного кабаре Кика берутся помочь Виктору.С риском для жизни троица выясняет шокирующие подробности этой мрачной истории. Нечистые на руку политики и предприниматели, проститутки, наемные убийцы, охотники за бриллиантами и продажные журналисты составляют мозаику теневого бизнеса столицы Колумбии. Выяснить страшную правду до конца или сохранить собственную жизнь — Виктору предстоит сделать нелегхий выбор.

Серьмяжная правда
07.10.2013, 15:17
Хороший фильм?http://www.youtube.com/watch?v=F-Bdkibx28I Что вы думаете?

Граф Д
07.10.2013, 15:33
Хороший фильм?http://www.youtube.com/watch?v=F-Bdkibx28I SaveFrom.net Что вы думаете?
Полтора часа болтовни каких-то неинтересных людей в одном интерьере.
О, пишут, что это про Иисуса!
А еще, пишут, типа всем надо смотреть.
Значит, смотреть не буду.
Я знаю, я примитивный.

Кирилл Юдин
07.10.2013, 15:52
Что вы думаете?Про фильм - ничего, а вот о комментаторах... весело там. :)

Элина
07.10.2013, 16:01
Про фильм - ничего, а вот о комментаторах... весело там. :)Ад упразднился - это хорошо, это пять! ))

Кирилл Юдин
07.10.2013, 16:15
А вообще смешное кино - для детишек, наверное делали. Для детишек из воскресной школы.

Элина
07.10.2013, 18:35
Посмотрела Весна, лето, осень, зима... и снова весна (http://www.kinopoisk.ru/film/47814/)
Красивый фильм. То, что человеку повезло с учителем, не гарантирует ничего. Свой путь всё равно придется пройти самому.

Сашко
09.10.2013, 00:54
Я думал, что в этом году я уже видел фильмы, которые мне понравились или хотя бы произвели приятное впечатление. Но это было до просмотра "Гравитации". Фильм на два актера в космосе - это... это... это... как в космосе сам побывал. Есть и зрелище, есть и драма, и даже трагедия. Конечно, роли могли исполнить кто угодно вместо Сандры Баллок и Джорджа Клуни. Я даже так скажу, что Клуни мне тут даже не очень понравился, да и Сандра в "Скорости" смотрится лучше, чем в "Гравитации" - там ее кино, а не тут. Но даже они не смогли испортить фильм. И, наверное, это чуть ли ни единственный фильм, где 3D уместно - в десяточку. Нет, "Властелин колец", "Хоббит" и "Аватар" - все это круто и правильно. Но там это больше красочности для. А тут это такой эффект присутствия создается, как будто сам побывал в космосе. При всем том, что все же понимаешь всю условность игры - космический мусор как раз тогда, когда надо, падение МКС... Никто ж не требует, чтобы было, как в жизни. Но получилось красиво.

И как бонус - красивые ляшки Сандры, шортики и все, что они могут на ней подчеркнуть.

Алекссс
09.10.2013, 06:24
Да "Гравитация" -это шикарный 3D фильм. На до же, какая ирония судьбы, "Сталинград" Бондарчука и "Гравитация" одновременно выходят. Казалось уже все крупные фильмы прошли в прокате еще летом, поле свободно, можно смело выходить и свой гол забивать и вдруг "Гравитация". Слона то Бондарчук и не приметил.

Алекссс
09.10.2013, 07:22
Надо вспомнить - к этому может найтись объяснение, но не уверена. Надо поспрашивать. Может быть такое - умереть то они умирают, но лучше убить этой самой штучкой из-за чего-то. Вобщем не хочу выдумывать, надо пересмотреть.

После той нестыковки, что я отметила, вторая большая для меня будет: когда старик убийца убегает, у молодого начинают отрывать пальцы, ноги и тд. Они вроде не хотят позволять старику прыгать во времени (что старики пытаются сделать, чтобы не быть пойманными как я помню), но сами делают из киллера инвалида, меняя время.

Я так понял что из оружия киллеров невозможно промахнутся с близкого растояния, ненужно особенно целится, как раз то что нужно, жертва после перемешения во времени, всегда оказывается в нескольких шагах от киллера. А насчет обьяснения, зачем вообще нужны перемещения во времени, то как мне кажется можно было вообще не обьяснять зачем они нужны, пускай включится фантазия зрителя, в первом Терминаторе когда просили Кайла Риса обьяснить как работает машина времени он просто говорил -откуда я знаю не я же её изобрёл.

Нарратор
09.10.2013, 11:05
то как мне кажется можно было вообще не обьяснять зачем они нужны

Зря вам так кажется.

в первом Терминаторе когда просили Кайла Риса обьяснить как работает машина времени он просто говорил -откуда я знаю не я же её изобрёл

Вы понимаете разницу между объяснением принципа действия машины и самим фактом её наличия в сюжете? На мой взгляд, это несколько разные вещи.
Мне абсолютно всё-равно как там действует эта машина времени - что в Терминаторе, что в Петле времени. Как бы она ни действовала, на сюжет это не влияет.

А вот наличие путешествия времени в Лупере формирует сам сюжет. Отсюда и вопрос: а нахрена так сложно всё мутить с этими перемещениями?

пускай включится фантазия зрителя,

Моя включилась: сценарист - халтурщик, которому глубоко плевать как на логику сюжета, так и на построение вселенной своей истории в целом. Что, кстати, там дальше по фильму подтверждается не раз. Баженов в ролике всё хорошо обозначил.

Нарратор
09.10.2013, 11:10
и вдруг "Гравитация". Слона то Бондарчук и не приметил.

И что?
Зритель скажет: всё, на Гравитацию я сходил, и хватит с меня фильмов на этот год?

Всегда умиляла вот эта истерия в кинотаблоидах:
- В этом месяце одновременно выходят на экраны Шрек и Человек-паук! Зреет битва блокбастеров! Победитель будет кто-то один, а второй навеки исчезнет! (гнали такую хрень в Тотал фильм, когда в мае сразу вышли третьи Пираты, третий Шрек и третий Паук).

И что же?
В пятницу зритель шёл всей семьёй на Шрека.
В субботу, тот же зритель шёл на Пиратов.
В воскресенье на Паука.
Как кто-то кому-то из них мог помешать в прокате - никак в толк не возьму.

Не, я понимаю, если б прокат длился ровно один день.
Но он же длится до трёх недель и более.

Ого
09.10.2013, 12:08
Элементарно мог помешать. Не у всех есть время и деньги, чтобы выделить себе три просмотра в месяц. Вот им это и помешает.

Пример из вчера. Знакомые в Киеве выбирают, куда пойти: на выставку вещей из титаника или на выставку динозавров? Вообще-то, могут и туда и туда успеть, но уже денег жалко.

Нарратор
09.10.2013, 12:11
Не у всех есть время и деньги, чтобы выделить себе три просмотра в месяц. Вот им это и помешает.

Тем не менее - не помешало.
За месяц время можно выцарапать, тем паче что фильмы все семейные. А сеансы разные есть по деньгам, можно подобрать бюджетный вариант.

И если уж три идущие рука об руку фильма смогли каждый в отдельности собрать кассу и продолжить плодиться дальше (а Паук даже перезапустился), то уж два-то фильма... Учитывая агрессивную рекламу Сталинграда...

Кирилл Юдин
09.10.2013, 12:27
А у нас их развели. Сейчас идёт "Гравитация", "Сталинград" будет позже.
На мой взгляд, это настолько разные фильмы, что мешать друг другу не должны.

Сашко
09.10.2013, 12:40
У американцев есть одна-единственная фирма, которая занимается анализом рынка кино - именно прокат в кинотеатрах. Они делают исследования и потом говорят, что если запустить одновременно два одинаковых фильма (скажем, "Железный человек" и тот, где куча супергероев), то один из них или даже оба недоберут кассу, поэтому американцы сдвигают время премьеры. Например, удобнее запуститься на новогодние праздники, но будет, скажем, "Аватар-2". Синие человечки заберут кассу у любой фантастики, но филмь Вуди Аллена, например, могут запустить в тот же день с "Аватаром-2", поскольку они не пересекаются. Случаев переноса дат масса. Но да, не думаю, что "Гравитация" и "Сталинград" где-то, кроме 3D, пересекаются. Кст, читал несколько рецензий на сей шедевр, все отрицательные. Самое лучше - картинка, а сценарий как обычно.

Нарратор
09.10.2013, 12:53
Они делают исследования и потом говорят, что если запустить одновременно два одинаковых фильма (....) то один из них или даже оба недоберут кассу,

А у нас в декабре 2005-го в России запустили одновременно четвёртого Гарри Поттера и Хроники Нарнии - оба собрали порядка 8 млн$ каждый.
Да ещё и джексоновский Кинг-Конг в додачу шёл - ещё 9 млн.
25 млн$ за месяц с небольшим из российских карманов.

Хотя в Америке, да - Поттера и Нарнию разделили с разницей на месяц.

Сашко
09.10.2013, 13:13
А у нас в декабре 2005-го в России запустили одновременно четвёртого Гарри Поттера и Хроники Нарнии - оба собрали порядка 8 млн$ каждый.
Да ещё и джексоновский Кинг-Конг в додачу шёл - ещё 9 млн.

Вероятно, кто-то недобрал.

петр петрович петров
09.10.2013, 17:16
Из-за "Сталинграда" снимают сеансы "Гравитации". Вот вам и конкуренция. В городах, где 2-3 кинотеатра она особенно заметно. Но еще не факт, что "Сталинград" пойдет феноменально.

Нарратор
09.10.2013, 17:19
Из-за "Сталинграда" снимают сеансы "Гравитации".

Тогда и тем более страннО утверждение, что

Слона то Бондарчук и не приметил.

?
Получается, это Куарон слона в России не приметил:happy:

Кирилл Юдин
09.10.2013, 17:27
Из-за "Сталинграда" снимают сеансы "Гравитации". И вырезают иностранных авторов фильма вместе с семьями.

Кирилл Юдин
09.10.2013, 17:30
Получается, это Куарон слона в России не приметилПолучается ещё круче. Фёдор купил всех прокатчиков в РФ, и они себе в ущерб, неся убытки, отказываются продолжать прокат фильма, который им делал кассу.

петр петрович петров
09.10.2013, 18:02
Это элементарный анализ завтрашней киноафиши. У "Сталинграда" будут лучшие сеансы. И еще неизвестно: может быть, "Сталинград" принесет еще большую прибыль. Наверняка, уже есть статистика предварительной продажи билетов. Другое дело, что "Гравитация" фильм долгоиграющий. И в многозальниках будет продолжаться крутиться. И займет залы, где крутили "Сталинград" в случае его неуспеха.

петр петрович петров
09.10.2013, 18:03
Кстати, в Штатах у Роднянского "Мачете убивает" пересечется по аудитории с аудиторией "Гравитацией" на этой неделе.

Серебро
09.10.2013, 18:05
"Знатокам" американского бокс-офиса:Twitter Predicts Box-Office Sales Better Than a Prediction Market (До сих пор не владеющим английским и патологически ленивым перевожу: Твиттер предсказывает продажи бокс-офиса лучше рынка прогнозов):
http://www.fastcompany.com/1604125/twitter-predicts-box-office-sales-better-prediction-market-updated

Кстати, это - ответ и приватно задающим вопрос "что даёт Твиттер?"

Как твиттерянка с 2-х-годичным стажем позволю себе прогноз: "Сталинград" наберёт хорошо в Китае, что касается РФ, то успех "Легенды №17" он не переплюнет. Я, например, даже если мне доплатят не пойду смотреть на войну в 3D.

петр петрович петров
09.10.2013, 18:10
Для успеха в РФ он минимум должен набрать больше 60 млн. долл.

Нарратор
09.10.2013, 18:12
До сих пор не владеющим английским

А должны? Почему?

Ах, да. Вы ж меня не видите... Друзья, переадресуйте ей кто-нибудь, пожалуйста цитирование.

Нарратор
09.10.2013, 18:16
Кстати, в Штатах у Роднянского "Мачете убивает"

А Роднянский имеет отношение к "Мачете убивает"?

"Мачете убивает" пересечется по аудитории с аудиторией "Гравитацией" на этой неделе.

Вряд ли. "Гравитация" стартовала в США (и мире) 28 августа. И к сегодняшнему дню если крутится в каких залах, то по остаточному принципу.

Кертис
09.10.2013, 18:28
Вряд ли. "Гравитация" стартовала в США (и мире) 28 августа. И к сегодняшнему дню если крутится в каких залах, то по остаточному принципу.
Если верить бокс-офису, то стартовала Гравитация в США на прошлой неделе.

Серебро
09.10.2013, 18:33
Если верить бокс-офису, то стартовала Гравитация в США на прошлой неделе.

Да!:
http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=gravity.htm

петр петрович петров
09.10.2013, 18:34
Я так понял, что 28 августа прошла премьера в Венеции? В США фильм вышел на прошлой неделе. А в большинстве стран он еще не вышел.

Нарратор
09.10.2013, 18:38
Да...? Ну, ладно.
Не думаю, однако, что Мачете составит какую-либо серьёзную конкуренцию, памятуя первый фильм.

Алекссс
10.10.2013, 11:46
И что?
Зритель скажет: всё, на Гравитацию я сходил, и хватит с меня фильмов на этот год?

Всегда умиляла вот эта истерия в кинотаблоидах:
- В этом месяце одновременно выходят на экраны Шрек и Человек-паук! Зреет битва блокбастеров! Победитель будет кто-то один, а второй навеки исчезнет! (гнали такую хрень в Тотал фильм, когда в мае сразу вышли третьи Пираты, третий Шрек и третий Паук).

И что же?
В пятницу зритель шёл всей семьёй на Шрека.
В субботу, тот же зритель шёл на Пиратов.
В воскресенье на Паука.

Не, я понимаю, если б прокат длился ровно один день.
Но он же длится до трёх недель и более.

Я да бог с ним с прокатом, Бондарчук наверняка в убытке не останется, помощь государства и всё такое. В том то и дело что зритель из любопытства сходит на "Сталинград" и на "Гравитацию" и сравнит, оба фильма нужно смотреть в аймакс 3D и впечатления будут наверное такие же как после просмотра боксёрского поединка Кличко- Поветкин.

Алекссс
10.10.2013, 12:03
Зря вам так кажется.

Вы понимаете разницу между объяснением принципа действия машины и самим фактом её наличия в сюжете? На мой взгляд, это несколько разные вещи.
Мне абсолютно всё-равно как там действует эта машина времени - что в Терминаторе, что в Петле времени. Как бы она ни действовала, на сюжет это не влияет.

А вот наличие путешествия времени в Лупере формирует сам сюжет. Отсюда и вопрос: а нахрена так сложно всё мутить с этими перемещениями?

Моя включилась: сценарист - халтурщик, которому глубоко плевать как на логику сюжета, так и на построение вселенной своей истории в целом. Что, кстати, там дальше по фильму подтверждается не раз. Баженов в ролике всё хорошо обозначил.

Дак там вроде дается обьяснение, в будушем невозможно скрыть улики поэтому жертв и отправляют в прошлое.

Алекссс
10.10.2013, 12:08
Да...? Ну, ладно.
Не думаю, однако, что Мачете составит какую-либо серьёзную конкуренцию, памятуя первый фильм.

"Мачете" - зачем вообше на него в кино ходить, наверняка его очень быстро на торрентах выложат в хорошем качестве.

Алекссс
10.10.2013, 12:42
А у нас их развели. Сейчас идёт "Гравитация", "Сталинград" будет позже.
На мой взгляд, это настолько разные фильмы, что мешать друг другу не должны.

А у нас идут одновременно. Фильмы конечно разные, но нам их оба предлагают смотреть в Аймаксе, фильмы конкурируют в одном формате, в больших городах я думаю люди пойдут смотреть "Гравитацию" а в маленьких там и "Аймакса" нет

Алекссс
10.10.2013, 12:44
У американцев есть одна-единственная фирма, которая занимается анализом рынка кино - именно прокат в кинотеатрах. Они делают исследования и потом говорят, что если запустить одновременно два одинаковых фильма (скажем, "Железный человек" и тот, где куча супергероев), то один из них или даже оба недоберут кассу, поэтому американцы сдвигают время премьеры. Например, удобнее запуститься на новогодние праздники, но будет, скажем, "Аватар-2". Синие человечки заберут кассу у любой фантастики, но филмь Вуди Аллена, например, могут запустить в тот же день с "Аватаром-2", поскольку они не пересекаются. Случаев переноса дат масса. Но да, не думаю, что "Гравитация" и "Сталинград" где-то, кроме 3D, пересекаются. Кст, читал несколько рецензий на сей шедевр, все отрицательные. Самое лучше - картинка, а сценарий как обычно.
У Бондарчука тоже самое, лучшее картинка, но и в картинке он проигрывает.

Сашко
10.10.2013, 12:47
У Бондарчука тоже самое, лучшее картинка

Я о "Сталинграде" и писал.

Нарратор
10.10.2013, 12:49
Дак там вроде дается обьяснение, в будушем невозможно скрыть улики

Что, однако, не помешало им в том будущем застрелить жену Уиллиса прямо на месте.

петр петрович петров
11.10.2013, 12:14
"Гравитация" - хороший фильм и с точки зрения сценариста. Очень хорошо просматривается, что героини предстоит решить конкретную задачу по собственному спасению через осуществление ряда задач: сначала просто придти в себя с помощью Ковальски, затем быть им пойманной на МКС, затем разобраться со стыковкой МКС, причем, парашютные стропы выступают, как и средством спасения в одном случае, так и средством гибели во втором, и так далее.

Сын братьев Люмьер
11.10.2013, 13:34
Очередной фильм 2004 года.
"Я не тормоз"(с)

Никогда и в мыслях не было, что мне понравится фильм-пародия на фильмы о зомби. Мне понравился и очень.

Год выпуска: 2004
Страна: Германия
Жанр: Комедия, Ужасы
Продолжительность: 01:27:32
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

Режиссер: Матиас Динтер /Mathias Dinter

В ролях: Тино Мьюэс /Tino Mewes/, Мануэль Кортес /Manuel Cortez/, Томас Шмайдер /Thomas Schmieder/,
Колльен Фернандес /Collien Fernandes/, Хендрик Боргманн /Hendrik Borgmann/, Надин Германн /Nadine Germann/

Описание: Трое друзей не пользуются особой популярностью в школе. Но однажды, возвращаясь домой после магического обряда Вуду, они попадают в жуткую автокатастрофу. Очнувшись уже в морге, с бирками на ногах, парни догадываются, что превратились в зомби. И благодаря этому стали умными, сильными и совершенно невосприимчивыми к боли.
Теперь друзья могут записаться в школьную команду по регби, посчитаться со своими обидчиками и завоевать любовь самых красивых и недоступных девушек. Но единственный способ вернуться к нормальной жизни — магический эликсир, состоящий из святой воды и крови девственницы…

Элина
11.10.2013, 18:26
Продается кошка (http://www.kinopoisk.ru/film/693940/)
Симпатичная мелодрама. Душевная. )

Кирилл Юдин
11.10.2013, 20:57
"Я не тормоз"(с)Еле понял, о чём речь. "Ночь живых придурков" ?

Сын братьев Люмьер
12.10.2013, 07:28
Еле понял, о чём речь. "Ночь живых придурков" ?
Ага, "Ночь живых придурков".

"Я не тормоз", в смысле, что не первый раз фильмы старые даю, которые в год их выпуска пропустил. Но, похоже, надо было закончить с вопросительным знаком - название фильма забыл скопировать.

Алекссс
12.10.2013, 16:00
Что, однако, не помешало им в том будущем застрелить жену Уиллиса прямо на месте.

Я знаю, я же не хвалю этот фильм

Алекссс
12.10.2013, 21:08
А Роднянский имеет отношение к "Мачете убивает"?

Да он упоротый

Нарратор
12.10.2013, 21:27
Кто?

Кирилл Юдин
13.10.2013, 22:18
Никогда и в мыслях не было, что мне понравится фильм-пародия на фильмы о зомби. Мне понравился и очень.И я повёлся. Это типа смешно? :doubt:

Сын братьев Люмьер
14.10.2013, 07:12
И я повёлся. Это типа смешно? :doubt:

Мне действительно понравился.

Кирилл Юдин
14.10.2013, 08:23
А меня фильмы, где юмор про члены с яйцами, жопы, перетрах/недотрах превышает 60% утомляют.

Сын братьев Люмьер
14.10.2013, 09:14
А меня фильмы, где юмор про члены с яйцами, жопы, перетрах/недотрах превышает 60% утомляют.

Я думал меня тоже. Но именно этот чем-то зацепил. И хорошо зацепил. Посмотрел действительно с удовольствием. Конец только несколько утомил.

Бабушка сценариста
14.10.2013, 11:21
Вчера посмотрела "Антихрист" фон Триера :) Рекомендую, правда пристегнитесь простынями, впечатление от фильма меняется несколько раз, так что смотреть до конца! Слава богу, в конце он все-тки дал выдохнуть. Смотрела ночью, думала спать не буду, но в итоге ощущение хорошее.

Сын братьев Люмьер
14.10.2013, 14:58
Вчера посмотрела "Антихрист" фон Триера :) Рекомендую, правда пристегнитесь простынями, впечатление от фильма меняется несколько раз, так что смотреть до конца! Слава богу, в конце он все-тки дал выдохнуть. Смотрела ночью, думала спать не буду, но в итоге ощущение хорошее.

Первый фильм ( точнее сериал) Триера, который я посмотрел - "Королевство". Понравился.
Попытался остальные его работы, включая "Антихрист" - не мое.

Драйвер
14.10.2013, 19:05
Только что пришел с "Гравитации". Вот на такие ленты денег не жалко. :) Кэмерон назвал фильм лучшим на космическую тему. Я бы список лучших расширил и добавил "Луну 2112" Данкана Джонса.

ТиБэг
14.10.2013, 19:43
Только что пришел с "Гравитации". Вот на такие ленты денег не жалко. :) Кэмерон назвал фильм лучшим на космическую тему. Я бы список лучших расширил и добавил "Луну 2112" Данкана Джонса.

Марат, по доброй, годами сложившейся традиции продолжу вас под+е..) Что вас побудило поставить на аватар женщину?) Сменили ориентацию?)

Манго
14.10.2013, 19:49
Марат
Разве на форуме разрешено называть участников не их форумными никами, а другими именами (пусть даже их настоящими)?

Драйвер
14.10.2013, 23:40
Манго, да пофигу :). Это все равно не моё имя. :)

Ого
15.10.2013, 01:42
Майор

Россия
Режиссер
Юрий Быков
Год выпуска
2012
Сценарий
Юрий Быков

Драма. Жесткая и даже жестокая. Выглядит правдоподобно. Тяжелый фильм, но понравился.

Князь М
15.10.2013, 03:15
Только что пришел с "Гравитации".
Да, надо тоже будет посмотреть. Столько людей уже высказались.
А мне все никак. :)
"Луну 2112"
А мне он почему-то немного скучноватым показался :doubt:

Драйвер
15.10.2013, 10:43
А мне он почему-то немного скучноватым показался

Тогда и "Гравитация" может показаться скучноватой. А мне "Луна" напомнила Герберта Уэллса по настроению, его "Первых людей на Луне". Которые созвучны во мне с музыкой ELO, с композициями "Ticket to the Moon" и "Another Heart Breaks". :)

Серебро
16.10.2013, 07:11
Майор

Сценарий
Юрий Быков

Драма. Жесткая и даже жестокая. Выглядит правдоподобно. Тяжелый фильм, но понравился.

Спасибо за наводку, Ого!

Сказать, что очень понравился, это ничего не сказать! Держит в напряжении до конца…

Почему-то подумалось, что реальные "будни" отделений милиции по обе стороны российско-украинской границы ещё хуже…

Поздравляю Юрий Быкова! Очень достойно :drunk:

Манго
17.10.2013, 23:51
Это все равно не моё имя.
Тогда - да, действительно
пофигу :)

Серебро
21.10.2013, 04:59
Кука (2007) стоит посмотреть хотя бы ради совершенно очаровательной девчухи - исполнительницы главной роли.

http://www.youtube.com/watch?v=bAO0Mo7MSAY

Кирилл Юдин
21.10.2013, 13:32
Кука (2007) стоит посмотретьА это отечественный ужастик, про девочку, прятавшую труп любимой бабушки, чтобы пенсию за неё получать и пару дебильных мужиков, подрабатывающих непонятно кем в соцзащите?
Шикарной дебильности кино.

Серебро
21.10.2013, 15:29
А это отечественный ужастик, про девочку, прятавшую труп любимой бабушки, чтобы пенсию за неё получать и пару дебильных мужиков, подрабатывающих непонятно кем в соцзащите?

У Вас - отличная память!

Шикарной дебильности кино.

Разве я написала, что это шедевр?! Нет. Девочка мне понравилась. Решила я, что заморожу пару яйцеклеток. Вдруг мне захочется заиметь девочку в реале.:)

А теперь о том, о чём уже писал Ого!

Предположим, зайдет кто-то из той продюсерской компании и прочтёт Ваши слова. Возьмёт он Ваш сценарий потом? Как думаете?

Умного человека отличает от не очень умного (здесь я намеренно смягчаю:tongue_ulcer:) прежде всего выбор слов. Дела следуют за ними. Вы не прыщавый подросток, к-рому бьют в голову гормоны. Или это спермотосикоз так карёжит?:happy:

Кирилл Юдин
21.10.2013, 15:55
У Вас - отличная память!К сожалению, нет.

Предположим, зайдет кто-то из той продюсерской компании и прочтёт Ваши слова. Возьмёт он Ваш сценарий потом? Как думаете?Честно? Насрать! Меня самого утомили фильмы, которые делаются не способными специалистами, а усердными жополизами.
Сегодня кино снимается исключительно "своими". Поэтому, если я уже не в их обойме, то мне и так не светит. Так чего лебезить?
Если люди идиоты, то в итоге я с ними работать всё равно не смогу. А если нет - то на фразу на форуме никто обращать внимания не станет. Терпели и куда менее сговорчивых и более скандальных персон ради дела.

И, попытаюсь развеять ваши заблуждения: ни один из моих проектов не остановили по причине личной неприязни или обиды. Ни один! А там, где олтказали - не мне одному отказали, и ещё не известно, кому больше повезло в итоге.

К сведению: последний миллион я заработал именно у тех ребят, чей предыдущий проект разгромил на форуме с особой жестокостью. И планируем работать и дальше. И с Ильёй мы познакомились после моей критики его работы. Потом четыре года плодотворной работы вместе.

Не всё в мире решается подхалимажем. Я понимаю, что врать и лукавить учат на всяких лидерских курсах. Только по опыту скажу, эти "лидеры" ни у кого авторитетом в итоге не пользуются, даже если и пролезают в уютную дырку. Да и счастья, думаю им их образ жизни не приносит, потмоу что свобода говорить, что думаешь - великая свобода и от политического строя, как оказывается, не зависит.
Впрочем меня понесло. :) Ну, захотелось мысль точнее выразить.

Нарратор
21.10.2013, 16:12
Предположим, зайдет кто-то из той продюсерской компании и прочтёт Ваши слова. Возьмёт он Ваш сценарий потом?

А слово "псевдоним" в голову не приходило, в ту самую, которая у вас на плечах?

Элина
21.10.2013, 16:36
А это отечественный ужастик, про девочку, прятавшую труп любимой бабушки, чтобы пенсию за неё получать и пару дебильных мужиков, подрабатывающих непонятно кем в соцзащите?
Шикарной дебильности кино.Странная киношка. Смысл не найден. )

Кирилл Юдин
21.10.2013, 16:52
Странная киношка. Смысл не найден. )Помнится моей супруге понравилось. По той же причине, из-за:
совершенно очаровательной девчухиПодобные вещи многих умиляют а всё остальное - вторично.
А когда я обратил внимание на то, что описал в "краткой аннотации", супруга задумалась, а потом: "!Ой, ну и ладно. Кто там в эти тонкости вдумывается. Главное девчушка хорошенькая."
Вот и весь секрет успеха современного отечественного кино. Ну и, ещё, потому что сравнивать-то не с чем.

Элина
21.10.2013, 17:01
"!Ой, ну и ладно. Кто там в эти тонкости вдумывается. Главное девчушка хорошенькая."А те два типА неприятных очень, как - ничё? Атмосфера неприятная тоже. Девочка... Нет, мне не хочется ее обнять. В фильме нет любви, хотя и хотели вроде показать.

Кирилл Юдин
21.10.2013, 17:15
А те два типА неприятных очень, как - ничё?Да я так особо не смотрел. Присел ненадолго, оценить, что там мои смотрят, представление получил, рукам развёл, плечами пожал и ушел. :)

Нарратор
21.10.2013, 18:03
Главное девчушка хорошенькая."
Вот и весь секрет успеха современного отечественного кино.

Бондарчук про "9 роту" говорил, что актёров на главные роли подбирали по тому же принципу - чтоб парни были симпатичными, мол, тогда все зрительницы разберут себе по персонажу и будут за них переживать:
- Одна за вот этого, другая вон за того.

А одна из знакомых, которой понравился "Сталинград" обосновала это тем, что фильм в ней вызвал эмоции. И это мол для неё главное. Остальное - ерунда.

Элина
21.10.2013, 18:31
Да я так особо не смотрел. Присел ненадолго, оценить, что там мои смотрят, представление получил, рукам развёл, плечами пожал и ушел. :)Ну, я думала может вы помните как они о других героях отзывались. :)

Кирилл Юдин
21.10.2013, 18:42
обосновала это тем, что фильм в ней вызвал эмоции. И это мол для неё главное. Остальное - ерунда.Эмоции - это безусловно важная составляющая. Тут главное - какие это эмоции и чем именно вызваны. ИМХО.

Подтверждение изображения
21.10.2013, 18:43
Название: Голубой портрет
Продолжительность: 87 мин.
Жанр: Отечественные, Семейный
Год выхода: 1976
Страна: СССР
Режиссёр: Геннадий Шумский

http://kinolast.ru/otechestvennye/32020-smotret-onlajn-goluboj-portret-1976.html

Элина
21.10.2013, 18:50
Эмоции - это безусловно важная составляющая. Тут главное - какие это эмоции и чем именно вызваны. ИМХО.Это известный прием: детки и собачки. У большинства они вызывают умиление и тогда... остальное уже неважно! )

Но эмоции от "Сталинграда"? Какие там эмоции, если всё как в компьютерной игрушке - не натуральное.

Кирилл Юдин
21.10.2013, 18:55
Ну, я думала может вы помните как они о других героях отзывались.У меня память не особо хорошая. В основном запоминаю собственные эмоции, а не детали, их вызвавшие. Но некоторые детали, конечно откладываются.
Почему мне эти "некрофильские" нотки запомнились. Во-первых, это действительно какой-то странных ход для данной истории и данного персонажа. Просто эти действия шестилетней девочки не могут умилять, как мне кажется. Они заставляют задуматься о её психическом здоровье и были бы более уместными в каком-нибудь действительно ужастике, а не в мелодраме.
Но меня это заставило ещё задуматься и о психическом здоровье авторов. И дело вот в чём.
К тому моменту мне предлагали подправить или переписать сценарии подобных авторов, чьи работы в принципе запускались в производство, но почему-то у них не было желания свои сценарии переписывать. И почти в каждом таком случае всценариях имело место какие-то извращённые игры с трупами. Прямо тенденция какая-то в то время была "некрофильская". Мне ещё подумалось, "их где-то специально всех этому учат или все из одной психушки". Это, во-вторых. :)

Я уже описывал где-то сцены из подобных комедий с отрезанием голов и т.п. "изяществом". И повторюсь - это не ужастики, не экшен-боевики даже, а илая комедия или вот - мелодрамка про "милую девчушку".

Короче, меня этот сюжетный поворот да в контексте предлагаемых мне в то время сценариев для переделки особо обескуражил.
И я помню, что там были ещё два каких-то придурка из соцзащиты. Помню, что это были настолько высосанные из пальца персонажи, что мне это в дополнение к остальному, показалось изрядно тупым. А подробностей я действительно не помню - только эмоции. :)

Кирилл Юдин
21.10.2013, 19:00
Но эмоции от "Сталинграда"? Какие там эмоции, если всё как в компьютерной игрушке - не натуральное.Ну, я вспомнил свою попытку работать над сериалом, и выбор автора, который не покривился писать откровенную чудовищную чушь.
Мне захотелось побольше узнать об авторах этого сценария. Кто они, чем заслужили такую честь и почему написали ЭТО.
И всё это было несколько эмоционально. :)

Элина
21.10.2013, 19:04
Просто эти действия шестилетней девочки не могут умилять, как мне кажется. Они заставляют задуматься о её психическом здоровье и были бы более уместными в каком-нибудь действительно ужастике, а не в мелодраме.
Но меня это заставило ещё задуматься и о психическом здоровье авторов.Я вот примерно как-то так и подумала, когда смотрела этот фильм: у них там с головой в порядке? А в конце фильма вместо слез умиления от воссоединения хороших людей в одну семью, как это бывает после просмотра светлых, простых мелодрам типа Продается кошка (http://www.kinopoisk.ru/film/693940/), у меня мысль: а если новая мамка помрет, она тоже труп спрячет? ))

Погонщик леммингов
24.10.2013, 23:41
Сегодня в 0.30 по СТС "Лоуренс Аравийский" 1962 г. Буду смотреть. В 4-й, кажется, раз. Люблю хорошо сделанные фильмы об упертых людях.

Олег Павлович
25.10.2013, 20:43
Сегодня в 0.30 по СТС "Лоуренс Аравийский" 1962 г. Буду смотреть. В 4-й, кажется, раз. Люблю хорошо сделанные фильмы об упертых людях.

тоже смотрел по кабельному) понравился!)

Погонщик леммингов
25.10.2013, 23:48
Только что вернулся с просмотра "Гравитации" в 3D. И ведь понравилось, вот что интересно! Картинка роскошная, а уж когда прямо тебе в глаз летят обломки космических аппаратов, поневоле моргаешь. Но вот к драматургии есть претензии. Героине элементарно не хватает окружения людей (всех быстро поубивало), а не железок и не кнопок с русскими и китайскими надписями. Хрен бы такой сценарий попал в Постоянный фонд на здешнем конкурсе.

Страна
26.10.2013, 00:16
Это точно - фиг бы этот сценарий сюда попал. Но скорее всего, он и не претендует на глубокую драматургию. Во всем видно желание сделать лишь эффектную динамику и завораживающую картинку. И это суперски удалось. Мне тоже фильм понравился, но только по подаче. Я его еще смотрела в 4D, потрясло изрядно:) Правда это почему-то смех только вызывает вместо эффекта присутствия. Но впечатление от фильма прыгающие кресла не испортили.

Наташа Дубович
26.10.2013, 04:14
Погонщик леммингов, не знаю, по-моему, с драматургией там все ОК. Ну и что, что нет людей? Есть препятствия - все на месте. Люди бы в кадре только мешали. Но сюда бы не прошел, это да.

Нарратор
26.10.2013, 10:32
Но сюда бы не прошел, это да.

Вот потому-то Куарон и спродюсировал сам свой сценарий и сам же снял по нему кино, придумав, как обойти наш конкурс.
Хитрый, всё-таки, что там про него ни говори...

Наташа Дубович
26.10.2013, 12:10
Нарратор, давайте мы будем хитрее и завоюем Голливуд - пусть наших знают. Надо лишь снизить заявленную планку :)

Нарратор
26.10.2013, 21:48
Надо лишь снизить заявленную планку

Тогда, боюсь, не завоюем

Голливуд

Мучитель
27.10.2013, 01:40
"Иллюзия обмана".
наконец-то удалось посмотреть интересное кино. То что фильм динамичный, это понятно, но то что сценарий абсолютно непредсказуем это откровенно порадовало. Хорошо, когда тебя умело водят за нос и не дают ни на секунду расслабиться...

Йиндра
27.10.2013, 18:26
Посмотрела "Горько!". Шла, серьезно опасаясь, что увижу нечто похожее на "Самый лучший фильм" . НО - ЭТО НЕЧТО!!! Почти два часа непрерывных положительных эмоций - и смех, и слезы. Сюжет очень прост. Но визуальный ряд и шутки - просто высший пилотаж! Даже представить себе не могла, что фильм про ОЧЕНЬ пьяных людей может быть не пошлым. Даже "Свадьба" Лунгина местами была "оголена по самую розетку", а в "Горько!" - ни грамма пошлости ни в чем, но все так узнаваемо, персонажи понятные и родные такие :):). Трогательно и жутко смешно. Советую всем! Смотреть с родителями и детьми! Получите невозможное удовольствие!
Посмотрела "Горько!". Шла, серьезно опасаясь, что увижу нечто похожее на "Самый лучший фильм" . НО - ЭТО НЕЧТО!!! Почти два часа непрерывных положительных эмоций - и смех, и слезы. Сюжет очень прост. Но визуальный ряд и шутки - просто высший пилотаж! Даже представить себе не могла, что фильм про ОЧЕНЬ пьяных людей может быть не пошлым. Даже "Свадьба" Лунгина местами была "оголена по самую розетку", а в "Горько!" - ни грамма пошлости ни в чем, но все так узнаваемо, персонажи понятные и родные такие :):). Нереально было выполнить задачу - показать довольно неприятных пьяных людей с такой элегантностью, сохранив полное ощущение присутствия и правдивости происходящего, но авторы справились! Реалити, да и только ! Весело до истерики и трогательно до слез!Советую всем! Смотреть с родителями и детьми! Ну, про просмотр с детьми я, конечно, загнула, но лет с 12-13 можно! Получите невозможное удовольствие!

27.10.2013, 21:32
"Вердикт за деньги"
год 2003
страна США
жанр драма, триллер
в главных ролях: Джон Кьюсак, Джин Хэкмен, Дастин Хоффман, Рейчел Вайс

http://gidonlinekino.com/2013/09/verdikt-za-dengi/

Сын братьев Люмьер
28.10.2013, 08:34
Посмотрела "Горько!".
...

Это старый фильм Мамина?
Вы указывайте выходные данные.

Кирилл Юдин
28.10.2013, 13:37
Это старый фильм Мамина? Вы указывайте выходные данные.У вас изображения отключены? Есть же кадр в сообщении - какой там старый фильм может быть?

Сын братьев Люмьер
28.10.2013, 14:50
У вас изображения отключены? Есть же кадр в сообщении - какой там старый фильм может быть?

И чего мне этот кадр даст? Я старый фильм наизусть не помню. Может такой и был в одной из новелл.
Экипировка стандартная.

Элина
28.10.2013, 17:50
Сын братьев Люмьер, вот этот: Горько! (http://www.kinopoisk.ru/film/718558/)
Одно то, что Базелевс, уже настораживает... ))

Сын братьев Люмьер
28.10.2013, 19:05
Сын братьев Люмьер, вот этот: Горько! (http://www.kinopoisk.ru/film/718558/)
Одно то, что Базелевс, уже настораживает... ))

Меня и актеры настораживают.
Рецензии с противоположными знаками.

Посему рекомендую Мамина
"Горько"

"Не думай про белых обезьян" - мне тоже весьма понравился.

По-моему замечательный режиссер, но как-то не реализовавшийся.

Элина
28.10.2013, 19:14
Посему рекомендую Мамина
Я всё собираюсь его "Окно в Париж" посмотреть.

Наташа Дубович
30.10.2013, 22:57
Философы: урок выживания.
http://www.kinopoisk.ru/film/591789/
Более чем достойно.
учитель подтасовал лотерейку с профессиями я поняла сразу, как только героиня открыла вторую часть своей бумажки
Для меня осталось загадкой
парень сделав вывод о подтасовке, не сделал правильных выводов о ее причинах
выбор поэтов и песенников в качестве генофонда ради того, чтобы показать учителю-любовнику фигу это смешно. Т.е. не это смешно, а то, что ее поддержали остальные ученики
И еще я немного разочарована финалом. Т.е. все вроде бы закономерно - героиня сделала свой выбор. Проблема в том, что он ей не подходит - девочка любит интеллектуальные игры, поэтому ее выбор выглядит несколько натянутым. Да, она вроде бы хочет выйти из игры в самом начале, но затем активно включается и речь об отстранении уже не идет. Мало того, она вступает в личное противоборство с учителем, хотя могла бы самоустраниться, заявив самоотвод. Так что ее первоначальный отказ, так и ее финальный выбор выглядит несколько натянутым.
Но все остальное, безусловно, на уровне. Особенно Д'арси - он душечка и безупречно талантлив.

02.11.2013, 23:52
"Ромео истекает кровью"
Жанр триллер
Режиссёр Питер Медак
В главных ролях Гэри Олдмен, Аннабелла Шиорра, Лена Олин
Год 1993

http://gidonlinekino.com/2013/09/romeo-istekaet-krovyu/

ПламенныйГлаз
08.11.2013, 15:43
Экранизации последнего года понравились: "Гэтсби", "Каренина", "Жизнь Пи", "Отверженные". очень хорошие

Сашко
10.11.2013, 16:42
"Географ глобус пропил" - однозначно да. 2 часа без экшена, драк и прочих спецэффектов, а смотрится на одном дыхании. История, юмор, точнее, самоиронию, актерская игра - все на высоте. Можно поспорить, подходит ли на главную роль Хабенский. Как мне показалось, это больше для продажи продукта, поскольку есть ряд ряд актеров, которые подошли бы гораздо больше и справились бы не хуже. Хабенский тут слишком ярок и даже, наверное, чутка из "Выкрутасов".