Просмотр полной версии : Мне понравился этот фильм. Часть 5
Ну, там вся завязка странная. А я кровь из ушей тогда не заметил.Там звук странный после выстрелов и они за уши хватаются, типа больно им.
Наташа Дубович
01.02.2014, 15:48
Ого,
Там есть схватка с медведем. Припоминаю, что в фильмах "Следопыт" и "Перелом" человек побеждал медведя одним способом: берется копье, упирается в землю, медведь прыгает и опускается на копье. Все, сметрь зверя обеспеченна. В "эпидемии" все точно так же. Такой вот медвежий штамп.
Это называется: охота на медведя с рогатиной. Нацрусская забава. Ружей-то раньше не было, с мечом на медведя на попрешь. Самый действенный способ - рогатина.
Кирилл Юдин
02.02.2014, 15:09
Наконец-то посмотрел "Гравитацию". На премьеру в кинотеатр никого не смог затащить, а в одиночестве не люблю ходить.
Посмотрел без 3D, что тоже важно. Теперь уж точно не скажешь, что "если бы не 3D, то...".
Вообще не ожидал, что будет столь интересно. Два актёра за весь фильм. Причём один на экране держится лишь первые минут двадцать. Потом и вовсе один. И не оторваться.
Теперь жалею, что не видел в 3D - здесь это было бы более чем уместно. Отличный фильм.
Правда повеселил русский скафандр - из мешковины что ли пошит, с молниями железными. :)
Кирилл Юдин
03.02.2014, 16:56
вы обратили внимание, когда они стреляют по канистре, что то за звук, что у них кровь из ушей? Обычный пистолет, обычный тоннель... странно.Ничего странного - там достаточно мощный пистолет, не мелкашка, какая-нибудь. Стреляют в тоннели, где любой шорох очень хорошо слышно. Звук не рассеивается, а отражается от бетонных стен. Да ещё сводчатых - почти естественный усилитель.
Не обращали внимание, как стреляют из пистолетов в тирах спортсмены? Всегда надеты наушники! А там патроны, можно сказать игрушечные. На улице за 10 метров вряд ли кто обратит внимание на хлопок. А в закрытом помещении грохот стоит ужасный.
Ну кровь вряд ли пойдёт от выстрела пистолета. Но оглохнуть можно запросто.
Я как-то лежал перед бронетехникой метрах в пяти впереди и чуть в стороне. На открытом пространстве. То есть на пути звуковой волны. Дали короткую очередь всего лишь из пулемёта, правда крупнокалиберного, за моей спиной. Знаете, полное ощущение, что по затылку врезали деревянной кувалдой.
Звук не рассеивается, а отражается от бетонных стен. Да ещё сводчатых - почти естественный усилитель.Не ожидала в этом фильме увидеть такие "точности". Обычно не воссоздают реальные условия, а тут... звук в тоннеле. )
Посмотрели вчера с мужем чёрную комедию "Пельмени"
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/106346/annot/
Очень рекомендую. Тимофей Трибунцев прекрасен, как всегда.
Подтверждение изображения
09.02.2014, 17:30
"Белка и Стрелка: Лунные приключения"
сегодня сходил с младшим сыном, оба получили удовольствие
http://www.youtube.com/watch?v=7v7RDASs2iQ
"Эпидемия" (2013)
Больше понравился, чем нет.
Фильм хороший, по началу немного скучновато. И концовка прямо какая-то библейская вышла. А так ничего.
Посмотрел сегодня по первому 2 серии "Линия Марты". Вроде бы, и неплохо. Местами даже душевно. Но эта новая мода делать все с точность до 100% по стандартным схемам...
В результате, кто Марта, которую ищут ГГ, понятно с первых минут.
Также понятно, что мужик в итоге жениться на ГГ.
Ну хоть бы какие отступления от набитой колеи.
Очень своевременный сериал - нужный для молодого поколения, может хоть кто-то посмотрел...и что-то понял. Что качается всех нюансов, так это и не важно думаю. Я тоже сразу поняла, что героиня Алисы Фрейндлих - и есть Марта, и очень надуманным показалось оправдание Сашки, который столько лет знал, где Юра - и не съездил к другу. Есть и другие моменты. - но тут есть главный стержень - а он всем нам нужен, особенно после всяких там опросов ... мне понравился фильм. Рекомендую смотреть с детьми!
Посмотрели вчера с мужем чёрную комедию "Пельмени"
Я отчего-то совсем не оценила данную картину(((
Наташа Дубович
10.02.2014, 01:41
Кирилл Юдин,
Теперь жалею, что не видел в 3D - здесь это было бы более чем уместно. Отличный фильм.
Ага, вот видите. А тут его все ругали.
"полярный рейс" Не все, далеко не все. Основная линия - рафинированная, я такие не люблю. Сценарий - ощущение, что порезали и дали кусками. Но 2 вещи меня просто восхитили. Первая - это аккуратный ряд клизм на подоконнике с наклеенными на них снежинками (фильм новогодний) и вторая. Линия теща-варан. Там у тещи живет варан Хуан, и она так мило зовет его "душа моя" кормит салатом и философски вещает про мексиканские сериалы.
Слава КПСС
12.02.2014, 01:18
Вчера случайно набрел на Реальных парней, 2012 (http://www.kinopoisk.ru/film/467729/)
Есть пара спорных моментов, но, в общем, фильм понравился.
Посмотрел на днях нового Робота-полицейского. Понравился, стоит посмотреть в кино. Чем то похож на ремейк Судья Дред.
сэр Сергей
14.02.2014, 15:53
Алекссс,
Чем то похож на ремейк Судья Дред.
А, вот, мне новый Дред совсем не пнравился... В подметки прежнему не годится...
Интересно! а мне наоборот первый не понравился, а вот Робокоп первый действительно лучше ремейка.
сэр Сергей
14.02.2014, 17:43
Алекссс,
Интересно! а мне наоборот первый не понравился,
Мне он показался скучным и по картинке, и по драматургии, неопредленная режиссура какая-то...
А, вот, в первом все, как раз, четко и ясно, выдержано в одном ключе от начала до конца.
а вот Робокоп первый действительно лучше ремейка.
Еще не видел. Ничего не скажу.
Вот,к стати, новый Дредд, это вроде, как не римейк, а оригинальная история.
23.02.2014, 20:19
один из лучших фильмов которые я видел
красивый,неспешный, местами даже тягучий, но очень интересный
"Тайна в его глазах"
Жанр: триллер, драма, детектив. Режиссер: Хуан Хосе Кампанелла.
Краткое описание: Бенхамин Эспосито судебный служащий, который решает написать роман об одном уголовном деле...
http://gidonlinekino.com/2014/02/tajna-v-ego-glazax/
Довольно слов (2013)
Большую часть фильма сидел к нему спиной и все равно было довольно интересно. Пожалуй, это мелодрама высокого полета.
Фантоцци
24.02.2014, 14:06
Жанр: триллер, драма, детектив. Режиссер: Хуан Хосе Кампанелла.
Краткое описание: Бенхамин Эспосито судебный служащий, который решает написать
А мне испанцы как-то не очень. Слишком много суеты, болтовни и беготни. Стоит посмотреть?
24.02.2014, 16:58
А мне испанцы как-то не очень. Слишком много суеты, болтовни и беготни. Стоит посмотреть?
сделайте одолжение)
Погонщик леммингов
26.02.2014, 15:58
Посмотрел "Помпеи". Нашел много общего с "Гравитацией": та же не дотянутая драматургия, то же пренебрежение к науке (астрономии и космонавтике в одном случае и истории в другой), и даже предметы в морду зрителя летят в 3D похоже -- только теперь это не обломки космических аппаратов, а вулканические бомбы. Но чисто как зрелище фильм очень неплох. Один раз посмотреть безусловно стоит.
Любопытно, а как скоро режиссерам надоедят закадровые завывания афроамериканок в драматических паузах, как они давно уже надоели мне? Вопрос, естественно, риторический.
Американское преступление (http://www.kinopoisk.ru/film/258758/)
Страшный фильм.
Посмотрел отличный свежий вестерн "Пресная вода" (http://www.imdb.com/title/tt2224004/). Всем поклонникам классики рекомендую. Фильм звёзд с неба не хватает, раскрученными брендами не блещет, но сразу видно, что сделан знатоками жанра.
Литератор
03.03.2014, 11:00
Большую часть фильма сидел к нему спиной
А что это новый способ просмотра такой? :)
Жанр: триллер, драма, детектив.
Вот как раз такое хочу посмотреть; что-нибудь в стиле детектив и мистика. Как, например, Ключ от всех дверей. Посоветуйте что-нибудь.
Максвелл
07.03.2014, 20:10
Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски
This Is the End
жанр: комедия, фэнтези
весело и интересно, только в некоторых местах аморальный перебор
Валерий-М
07.03.2014, 22:36
"Филомена" 2013
Тематика не очень меня привлекала, но памятуя, что фильм имел номинацию на Оскар в 4-х категориях и в Венеции получил приз за лучший сценарий, согласился посмотреть.
Очень приятный фильм. Простой по структуре, но добротно сделанный и душевный.
Есть чему поучиться, в плане умения создавать интересное повествования минимумом средств, без привлечения угроз уничтожения Земного шара, перестрелок и прочих сильнодействующих ингредиентов.
Вклад режиссера и оператора минимальный. Все в этом плане очень аскетично, но история рулит.
Если придираться, есть некоторые недотянутости вспомогательных линий, но я объясняю это тем, что сценаристы были не свободны в маневре, поскольку история имеет документальную основу.
Тут можно провести определенные параллели с фильмом "Король говорит".
Выводы: смотрибельный, душевный фильм для просмотра с женой или девушкой.
Дубровский.2014. Реж.Кирилл Михановский.
Отличное кино.
Пушкинский сюжет на современной почве, обогащенный точными вторыми ролями. Красиво, ярко, правдиво.
15.03.2014, 01:06
рекомендую к просмотру: "Мистериум: Начало"
Жанр: триллер, детектив, криминал. Режиссер: Миккел Норгаард. Актеры: Николай Ли Каас. Краткое описание: Криминальный детектив. Следователи Карл Мерке и Асад работают в Департаменте Q, который занимается «глухарями». Взявшись за дело пятилетней давности...
http://gidonlinekino.com/2014/03/misterium-nachalo/
Небесный суд (http://www.kinopoisk.ru/film/543331/)
20.03.2014, 21:25
"Чужая" (2010, Россия). Жанр: драма, криминал.
достаточно достоверно демонстрирует недалёкое прошлое
http://gidonlinekino.com/2011/03/chuzhaya/
"Чужая" (2010, Россия). Жанр: драма, криминал.
достаточно достоверно демонстрирует недалёкое прошлое
http://gidonlinekino.com/2011/03/chuzhaya/
Хватило на 7 минут: завязки никакой, про актёрские работы и говорить нечего - полный отстой.
Хватило на 7 минут: завязки никакой, про актёрские работы и говорить нечего - полный отстой.
А мне понравились и завязка, и актеры. Всё в рамках жанра.
Посмотрела "Голодные игры" второй раз, совсем иначе теперь всё видится. Но не смотря ни на что, фильм мне по-прежнему нравится, есть очень интересные моменты, которые я запомнила и взяла на заметку как, например, переход между сценой интервью организатора и криком сестры ГГ, которая проснулась от кошмара.
И еще после второго просмотра я поняла, почему нет ничего странного в том, что каждый год двое детей из дистрикта отбирают на игры, а люди не только не бунтуют, но и смотрят эти игры с большим интересом. Разгадка проста. Дело в том, что нет никакой проблемы, детей можно не отдавать, можно тренировать наемников - в некоторых дистриктах так и делают, но не во всех. И не делают только лишь потому, что это шанс одному ребенку в год кардинально изменить свою жизнь и жизнь своей семьи. Да, мечта не дается даром. Она дается ценой жизни, но родители с болью в сердце благословляют своих детей на жатву. Иначе они после 18 лет пойдут в шахты, на каменоломни и т.п. - и всё, больше у них никогда в жизни не будет возможности вырваться туда, в мир славы и роскоши, в мир возможностей.
Кирилл Юдин
24.03.2014, 19:55
Посмотрела "Голодные игры"А вот не понял, про что кино.
Александр Май
24.03.2014, 19:57
Любителям фантастики - "Район №9" 2009 года. Отличный фильм. Рекомендую. Хотя, наверное, те, кто любят фантастику, конечно же, его посмотрели.
сэр Сергей
24.03.2014, 19:59
Александр Май,
Район №9" 2009 года. Отличный фильм. Рекомендую. Хотя, наверное, те, кто любят фантастику, конечно же, его посмотрели.
Совершенно согласен. Прекрсный фильм и снят потрясающе... Но, на любителя :)
А вот не понял, про что кино.О мечте вырваться из нищеты, мечте стать звездой.
Кирилл Юдин
24.03.2014, 21:42
О мечте вырваться из нищеты, мечте стать звездой.Да? Хм.:doubt:
26.03.2014, 01:18
наткнулся на очередной шедевр - "Долорес Клэйборн"
Жанр: Детективы, Драмы, Триллеры.
http://gidonlinekino.com/2014/03/dolores-klejborn/
Наташа Дубович
26.03.2014, 04:25
Подтверждение изображения,
по книге Стивена Кинга. Одна из моих любимых, мистики там практически нет. И написана хорошо. Правда, книга мне нравится больше, чем фильм: немного изменена линия отношений героини с дочерью. И досудебное слушание там ни к чему. А так, и фильм неплох.
Элина, добро пожаловать в клуб любителей подросткового кино :) Мне тоже нравится, хотя по всем правилам не должен. А насчет шанса, думаю, в принципе во всей этой ситуации с играми есть некая отсылка к реальной жизни. Причем, как мне кажется, автором не закладываемая изначально. Это редчайший случай, но автор беллетристики оказался талантлив :)
Элина, добро пожаловать в клуб любителей подросткового киноНе то чтобы я любитель подросткового кино... просто так совпало: мне нравится актриса Дженнифер Лоуренс, нравится фантастика (особенно постапокалипсис) и когда элементы реалити-шоу или компьютертой игрушки, типа как в "Запрещенном приеме", вплетены в сюжет. Но вообще да, фильм для подростков, девочковый. Книгу я не читала.
26.03.2014, 23:51
"Интакто"
Жанр: Драмы, Триллеры
http://gidonlinekino.com/2014/03/intakto/
"Голодные игры: и вспыхнет пламя". Ожидала откровенной туфты с учетом отзывов на форуме. Тем более была приятно удивлена. Крепко сбитый приключенческий фильм. Вторая часть лучше первойПосмотрела. Мне второй фильм не понравился. Что это за сойка и почему она для ГГ является символом - объяснения как не было, так и нет. Да и вообще, как-то оно всё... Жизнь не укоротил, но смысл в фильме не найден.
Наташа Дубович
27.03.2014, 00:29
Элина, я бы не сказала, что Голодные Игры - чистый постапокалипсис, но да, заявлен жанр такой. Книгу просмотрела по диагонали и только третью часть. Как на мой взгляд, книга слабее. Но меня покоробила убогость изложения. Сюжет, если не ошибаюсь, достаточно точно повторяется в сценарии. Так что сюжетные линии принадлежат автору книги. А что касается символа сойки, об этом рассказывается в третьей части. Будем смотреть :)
А что касается символа сойки, об этом рассказывается в третьей части.С брошкой вообще странную историю показали. ГГ цепляет ее сестре на платье, уверяя, что это талисман, он защитит. Но нет, не защитил. После такого талисману этому самое место в мусорке. Но сестренка отдает его ГГ: пусть от защитит тебя. Смешно так.
сэр Сергей
27.03.2014, 19:28
Элина,
Но сестренка отдает его ГГ: пусть от защитит тебя. Смешно так.
Это мистика, знатете ли... Тут логика не работает - для одного действует, для другого нет... Типичный случай.
Это мистика, хнатете ли... Тут логика не работает - для одного действует, для другого нет...То есть ГГ после того как не защитил, продолжает верит в талисман. Пусть так. Но зачем нужны эти две сцены в фильме (цепляние брошки сестре и цепляние брошки ГГ) - загадка.
Это мистика, хнатете ли... Тут логика не работает - для одного действует, для другого нет...
Мне кажется: в жизни так может быть, а в кино - если не работает, то это лишняя деталь.
Меня тоже удивил неработающий талисман.
Меня тоже удивил неработающий талисман.
Неработающий талисман - это новое открытие в кино. Есть шанс, что появятся несбывающиеся пророчества и проклятия!
сэр Сергей
27.03.2014, 20:16
Элина,
Но зачем нужны эти две сцены в фильме (цепляние брошки сестре и цепляние брошки ГГ) - загадка.
Может, разгадка казуса с брошью, просто была незамечена?
Неработающий талисман - это новое открытие в кино
А вы смотрели?
Может, я опять как-то невнимательно...
Есть шанс, что появятся несбывающиеся пророчества и проклятия!
Ну, у горе-волшебников - так и есть. А тут ведь на полном серьезе.
А вы смотрели?
Не смотрел. Но я вам верю.
сэр Сергей
27.03.2014, 20:47
Эстас,
А тут ведь на полном серьезе.
Я не смотрел. Но богатая полемика вызвала рвспышку интереса. Тем более, что КИнга я люблю. Посмотрю обязательно.
Тем более, что КИнга я люблю. Посмотрю обязательно.
Так это же не Кинг, а Сьюзен Коллинз. :)
Там, чуть пораньше, шел разговор про "Долорес Клэйборн". Вот этот фильм по Кингу. Но без мистики. Всегда удивляюсь, когда мужчины рассказывают о женщинах хоть сколько-то в них понимая и сочувствуя.
Очень сильно сделано.
Неработающий талисман - это новое открытие в кино.Ну разве что так. ))
Может, разгадка казуса с брошью, просто была незамечена?Это не интеллектуальное кино, чтоб разгадывать знаки и символы. Экранизация книги, в которой, видимо, был обыгран момент с сойкой. А вот в фильме не удосужились.
Мы про "Голодные игры" говорим, а не про Кинга..
сэр Сергей
27.03.2014, 21:59
Элина,
Это не интеллектуальное кино, чтоб разгадывать знаки и символы.
А при чем здесь интеллектуальное кино? Разгадка можжет быть в любом жанре.
Мы про "Голодные игры" говорим, а не про Кинга..
Но, это же экранизация, или нет?
Но, это же экранизация, или нет?Экранизация. Но фильм ведь не должен быть для тех, кто прочитал книгу, чтоб понимать, о чем идет речь. А в случае с "Голодными играми" получается, что так. Поняли при чем здесь сойка и эта брошка только те, кто читал. )
Нарратор
27.03.2014, 22:21
То есть ГГ после того как не защитил, продолжает верит в талисман.
Я лично, на эту ерунду вообще внимания не обратил и мыслями всякими не заморачивался (как - уверен - и 99% зрителей).
Но зачем нужны эти две сцены в фильме (цепляние брошки сестре и цепляние брошки ГГ) - загадка.
Никакой загадки. Создан трогательный момент беззащитных детей, верящих в талисманы, за неимением веры во что-то более серьёзное. Зритель пускает слезу и сопереживает.
Никакой загадки. Создан трогательный момент беззащитных детей, верящих в талисманы, за неимением веры во что-то более серьёзное. Зритель пускает слезу и сопереживает.А после того, как сестре ГГ талисман не помог, особо злобный зритель злорадствует: "что, не помог талисман, это Панем, детка".
А вот с убийством модельера во втором фильме действительно сильно, хотя и предсказуемо.
Наташа Дубович
27.03.2014, 23:29
Элина, вы забываете, что талисман выменян на дефицит - еду. Недавно видела историю одного блокадника. Он, будучи ребенком, разменял хлеб на замечательный набор красок. Рисует до сих пор. Человеческие действия не поддаются логике. Тем и сильны :) Вот прилетят нас инопланетяне захватывать, а мы нанесем удар по стройной марсианской логике - возьмем и сами сдадимся :)
Вот прилетят нас инопланетяне захватывать, а мы нанесем удар по стройной марсианской логике - возьмем и сами сдадимся
Ага, опять на сторону Путина переметнулись?
Нарратор
27.03.2014, 23:35
А после того, как сестре ГГ талисман не помог, особо злобный зритель
...про этот талисман не то что не вспомнит, он забудет про него давно.
про этот талисман не то что не вспомнит, он забудет про него давно.ГГ постоянно с ним носится. Модельер прикалывает его на одежду, вобщем, напоминают про эту брошку часто. Но я не спорю, забудет так забудет. А я вот не забыла почему-то.
Элина, вы забываете, что талисман выменян на дефицит - еду.Это вы походу забыли, что женщина главной героине ту брошку просто так подарила.
Нарратор
28.03.2014, 12:12
ГГ постоянно с ним носится. Модельер прикалывает его на одежду, вобщем, напоминают про эту брошку часто.
Во-первых, на тот момент, когда Модельер (вот уж воистину вредный для фильма персонаж, кстати, говоря) нацепляет на ГГ эту штуковину, мои приоритеты уже поменялись. Мне неинтересна более эта железяка, меня более интересует дальнейшая судьба самой ГГ. Брошка отыграла своё микроскопическое значение в начале фильма, создав трогательный штришок - и на этом всё, зрителя более не занимает эта железяка.
Во-вторых. А какие у меня вообще есть основания поджидать, что эта железка должна сыграть роль оберега? Действие фильма что, происходит в школе волшебства и чародейства Хогвартс? Или в зашкафной Нарнии? Сеттинг Холодных нигр-то каков? Чудодейственный мир с говорящими зверьми и колдунскими предметами, чтобы ждать чуда от купленной на толкучке безделушки?
Эдак с таким успехом и Штирлиц мог бы вручить Плейшнеру какой-нибудь волшебный серп и молот перед отправкой в Швейцарию и что - зрителю пришлось бы всерьёз огорчаться, что этот оберег профессора не оберёг?
А какие у меня вообще есть основания поджидать, что эта железка должна сыграть роль оберега?Никаких оснований нет. Эту железку вообще никто всерьез не воспринимает. Но в книге объяснение, что это за сойка и почему она вызывает у девочек особые чувства, есть. Начала читать первую, там в самом начале говорится об их погибшем отце и о сойках.
Нарратор
28.03.2014, 16:49
Но в книге объяснение,
Но, книга и кино есть несколько разные вещи.
В книге такого бреда, как взаимное прикалывание брошки друг другу, чтоб вызвать сопереживание зрителя бедным детям, нету. Это понятно, что цель кино - вызывать эмоции, но у меня эта сцена не вызвала ничего, кроме недоумения. Но вот за ментора сценаристам большое спасибо, в книге (по первым главам) это отвратительный тип, а в фильме получился очень даже привлекательным. Не особо удачная экранизация, хотя... когда экранизация бывает удачной? (риторический вопрос)
Наташа Дубович
28.03.2014, 18:43
Ого,
Ага, опять на сторону Путина переметнулись?
На сторону инопланетян. Если верить хентаю, они нам покажут, еще как покажут... :)
Элина,
ГГ постоянно с ним носится. Модельер прикалывает его на одежду, вобщем, напоминают про эту брошку часто. Но я не спорю, забудет так забудет. А я вот не забыла почему-то.
Ну, в общем-то я на стороне Нарратора, что ожидать от брошки? Я, действительно, как-то не обратила внимания, что там с той брошкой. Знаю столько же, сколько и вы. А объясняется, что там с птичкой, в третьей части, ее я не видела, как и вы :)
что ожидать от брошки?Ничего, понятное дело. Суть моих претензий к фильму не в том. Я б тоже, кстати, не вспомнила про эту брошку, если б второй раз не посмотрела фильм. Помимо брошки в нем несуразиц предостаточно.
Наташа Дубович
28.03.2014, 19:08
Элина, а на прошлой странице он вам еще нравился... :)
Элина, а на прошлой странице он вам еще нравился...Он мне и сейчас нравится, мнение не изменилось. В фильме есть очень интересные моменты. Но это касается только первого фильма. Второй фильм - нет, не нравится. Второй - переливание из пустого в порожнее, топтание на месте бессмысленное.
"Ниночка" 1939г. США.
жанр: мелодрама, комедия.
Трое советских эмиссаров чтобы продать конфискованные у аристократии драгоценности приезжают в Париж...
Солидарен - классный фильм! Обязателен к просмотру! Блестящая сценарная работа – Чарльз Брэкетт (http://www.imdb.com/name/nm0102818/?ref_=tt_ov_wr), Билли Уайлдер (http://www.imdb.com/name/nm0000697/?ref_=tt_ov_wr), Вальтер Райш (http://www.imdb.com/name/nm0281556/?ref_=ttfc_fc_wr3), Мельхиор Лендьела (http://www.imdb.com/name/nm0501872/?ref_=ttfc_fc_wr4). ГГ в роли чувствительного Терминатора. Советская Россия против капиталистического Запада. В конце концов – побеждает Любовь! :heart:
«Ниночка» (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0) / «Ninotchka» (http://www.imdb.com/title/tt0031725/?ref_=nm_knf_t4) (США, 1939, реж. Эрнст Любич (http://www.imdb.com/name/nm0523932/?ref_=tt_ov_dr))
Слоган: «M-G-M's Laugh Riot !» (вариант: «Гарбо смеется!»)
Солидарен - классный фильм!
- Ниночка! Ниночка!
- Вы повторяетесь.
На Грету Гарбо, конечно, стоит посмотреть. :)
"Географ глобус пропил"
Посмотрела пол-фильма и тут он у меня резко закончился. Надо досмотреть как-нибудь. Первая половина мне понравилась. Но вот я, например, только начинаю разбираться, что такое кино. И не все поняла. В каком жанре сделано? Хотя... Драма? Главный герой и не действует. Даже в аннотации написано: просто живет. Или дальше будет что-то там преодолевать? В основе внутренние конфликты?
Есть, значит, кому снимать и такое кино, не делая его скучным?
Сквозь снег
Оригинальное название: Snowpiercer
Год выхода: 2013
Жанр: Фантастика, боевик, драма
Режисcер: Пон Чжун Хо
В ролях: Крис Эванс, Сон Кан Хо, Тильда Суинтон, Джейми Белл, Октавия Спенсер, Юэн Бремнер, Элисон Пилл, Ко А Сон, Эд Харрис, Джон Хёрт
О фильме:
Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.
Странностей хватает, но плюсов для себя нашел гораздо больше.
Дед Мазай
04.04.2014, 23:53
Посмотрела пол-фильма и тут он у меня резко закончился. Надо досмотреть как-нибудь. Первая половина мне понравилась.
Я тоже думал, нет особенно закрученного сюжета, а вот на каком-то стержне все держится, цепляет...Хабенский, конечно, молодец!
Касательно второй половины, да... Немножко зависает центральный момент... Еще подумалось, зачем надо было вести всех в поход? Это ведь столько дополнительных финансов, риска даже для каскадеров... А по сюжету-то всего - чтобы раскрыть интригу отношений географа с ученицей... Все это в принципе можно было показать и в пределах города...
Наташа Дубович
05.04.2014, 14:19
Дед Мазай,
Я тоже думал, нет особенно закрученного сюжета, а вот на каком-то стержне все держится, цепляет...Хабенский, конечно, молодец!
Касательно второй половины, да... Немножко зависает центральный момент... Еще подумалось, зачем надо было вести всех в поход? Это ведь столько дополнительных финансов, риска даже для каскадеров... А по сюжету-то всего - чтобы раскрыть интригу отношений географа с ученицей... Все это в принципе можно было показать и в пределах города...
Да нет там сюжета в нашем понимании. Это то, что на западе называют "инди-фильм" - кино про жизнь. Начинается где-то посредине, и заканчивается непонятно где. Никакой прорессии усложнений, перепитии строго реалистичные, а значит скучные. Все на игре актеров держится. Убери из "Географа..." Хабенского, и что останется?
Дед Мазай
05.04.2014, 14:37
Дед Мазай,
Да нет там сюжета в нашем понимании. Это то, что на западе называют "инди-фильм" - кино про жизнь. Начинается где-то посредине, и заканчивается непонятно где. Никакой прорессии усложнений, перепитии строго реалистичные, а значит скучные. Все на игре актеров держится. Убери из "Географа..." Хабенского, и что останется?
В принципе да... По ходу просмотра ловил себя на мысли, где и как можно было бы усилить интригу, но... По видимому, автры не сочли это важным...
Наташа Дубович
05.04.2014, 14:41
Дед Мазай, Разочаровал - не то слово. Наглый обман - мягко сказано. Помню, при просмотре вся была в напряжении: вот сейчас, вот сейчас, ну... э-эх. А когда действо завершилось, даже мой муж, особо в этих делах неискушенный, смотрел на меня непонимающим взглядом и спрашивал "Это чего такое сейчас было?" Полтора часа нашей жизни, куча денег и времени всей съемочной группы в унитаз. Кстати, фильм недавно то-ли Нику отхватил, то ли что. Не спрашивайте меня, нет в этой Вселенной ни логики, ни справедливости, ни вкуса.
Я не смогла себя заставить посмотреть "Географа", хотя Хабенского очень люблю и скучные фильмы люблю. Но вот что-то... не знаю.
Дед Мазай
05.04.2014, 15:37
Дед Мазай, Разочаровал - не то слово. Наглый обман - мягко сказано. Помню, при просмотре вся была в напряжении: вот сейчас, вот сейчас, ну... э-эх. А когда действо завершилось, даже мой муж, особо в этих делах неискушенный, смотрел на меня непонимающим взглядом и спрашивал "Это чего такое сейчас было?" Полтора часа нашей жизни, куча денег и времени всей съемочной группы в унитаз. Кстати, фильм недавно то-ли Нику отхватил, то ли что. Не спрашивайте меня, нет в этой Вселенной ни логики, ни справедливости, ни вкуса.
не, ну все таки какие-то зерна в воспитательном плане заложены - нельзя ложится в постель с ученицей - и точка, как бы не был силен природный посыл... Эта линия, похоже, на протяжении всего фильма интриговала как раз мужчин, ведь в каждого было когда-то что-то свое, схожее... Соблазн искушения тянется в более давние времена, вспомнилось, как и я, молодой педагог, провожал десятиклассницу... Цели, как таковой на секс не было, а вот то трепетное чувство с легким касанием рук - надолго запомнилось...
Дед Мазай
05.04.2014, 15:39
Я не смогла себя заставить посмотреть "Географа", хотя Хабенского очень люблю и скучные фильмы люблю. Но вот что-то... не знаю.
все же надо отдать должное: диалоги не скучные, порой даже остроумные, сказать, способствуют к размышлению...
05.04.2014, 17:39
мне "Географ" понравился
Наташа Дубович
05.04.2014, 19:04
Дед Мазай,
не, ну все таки какие-то зерна в воспитательном плане заложены - нельзя ложится в постель с ученицей - и точка, как бы не был силен природный посыл... Эта линия, похоже, на протяжении всего фильма интриговала как раз мужчин, ведь в каждого было когда-то что-то свое, схожее... Соблазн искушения тянется в более давние времена, вспомнилось, как и я, молодой педагог, провожал десятиклассницу... Цели, как таковой на секс не было, а вот то трепетное чувство с легким касанием рук - надолго запомнилось...
Я понимаю, что в фильме есть посыл, хотя невнятный он очень, и диалоги. Но без драматической структуры все это как-то нескладно получается. Именно же посыл раскрывается через поступки героя. А там, собственно, и поступков нет. Нет и альтернативного фактора. Современный князь Мышкин, обижаемый женой, другом и всеми-всеми. Но Мышкин хоть Настасью Филиповну пытался спасти. Стоял перед выбором - спасать или не спасать. А здесь - никаких поступков с его, геройской, стороны. Да, воздержался. Без прогрессии усложнений получается, что без особых проблем воздержался. Поэтому впечатление от героя - "идиот". Вот "Лолите" Набокова верим? Хотя там порок одолевает, что в жизни случается реже, но - верим. А тут, вроде все правильно, но... неправильно. Вывод я бы сделала такой: сценарист не справился с материалом.
Дед Мазай
05.04.2014, 20:54
Дед Мазай,
Вывод я бы сделала такой: сценарист не справился с материалом.
http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=6&ved=0CEcQFjAF&url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%2 593%25D0%25B5%25D0%25BE%25D0%25B3%25D1%2580%25D0%2 5B0%25D1%2584_%25D0%25B3%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0% 25B1%25D1%2583%25D1%2581_%25D0%25BF%25D1%2580%25D0 %25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D0%25BB_(%25D1%2584%25 D0%25B8%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25BC)&ei=4zBAU9_CF-zo4gTcjYGIAw&usg=AFQjCNF3vOhFhPknCZSFZ0iCLQ_8pi9jIg&bvm=bv.64125504,d.bGE&cad=rja
Вот только заглянул в википендию: оказывается фильм снят по роману Иванова... Сценарий писал автор другой , отсюда и все вытекающие с загадкой: почему действительно сценарист не поработал как следует над структурой? Может это не было целью - чем больше непонятного, тем лучше? Среди трех продюсеров, кстати, числится и Тодоровский...
Наташа Дубович
06.04.2014, 02:32
Дед Мазай,
Среди трех продюсеров, кстати, числится и Тодоровский...
Ну так, понятное дело, Ники с неба же не падают :)
Нарратор
06.04.2014, 09:38
Ники с неба же не падают
Эт точно. Я над своим ником долго думал, выбирал, прикидывал.
Кирилл Юдин
06.04.2014, 16:28
мне "Географ" понравилсяТакая же фигня. Вполне нормально пошел. Не пожалел нисколько, что посмотрел.
Посмотрела "Географа"
Читаю комментарии и падаю.
Господа сценаристы.
Какая цель у ГГ?
Посмотрела "Географа"
Читаю комментарии и падаю.
Аналогично. Обплевалась.
Господа сценаристы.
Здесь и дамы есть. Хотя, судя по написанному, основная масса - товарищи.
Какая цель у ГГ?
Распилить выделенные на фильм бюджетный бабки?:happy:
Хотя, цель у большинства россиян одна: гордиться великой Россией, забывая при этом, что 30 млн живут до сих пор без канализации...
Вячеслав Киреев
07.04.2014, 01:17
Какая цель у ГГ?
Не принимать никаких решений. Это трудно. Очень трудно. На пути к цели у героя очень много препятствий, которые он с большим трудом преодолевает. В итоге у него все получается.
Не принимать никаких решений.
Я бы сказал несколько иначе: не принимать тех решений, которые ему предлагаются.
а я не говорила, что не понравился Географ. Как раз наоборот: очень понравился. Все четко, ни одного лишнего слова. И оно не авторское, для массового зрителя сделано, даже, я бы сказала, для воспитательных целей подрастающего поколения. А про цель спросила, потому что цели материальной у героя не было. Он хотел свободы и счастья. Только думал, что это одно и то же...
Мне тоже понравился "Географ пропил глобус". Так получилось, что три раза начинала его смотреть, два раза пришлось отвлечься. Это я к чему: у меня так бывает - начну смотреть - но что-то отвлекает, и зачастую к тем фильмам уже - не возвращаюсь - что называется - "не зацепило". Этот фильм досмотрела. И довольна. Даже не буду описывать, что именно понравилось, кому понравился- тот знает. Кому - не понравился- ну так, что ж "на вкус и цвет...как говорится..."
Дед Мазай
07.04.2014, 10:38
а я не говорила, что не понравился Географ. Как раз наоборот: очень понравился. Все четко, ни одного лишнего слова. И оно не авторское, для массового зрителя сделано, даже, я бы сказала, для воспитательных целей подрастающего поколения. А про цель спросила, потому что цели материальной у героя не было. Он хотел свободы и счастья. Только думал, что это одно и то же...
По вашему что, цель должна быть чисто материальная?
Здесь не только главный герой... Все происходит на неком фоне - испокон веков проблема отцы и дети, неустроенность личная и многое другое, если хотите...
Что же вас потешило в комментариях?
Меня не потешило, а чуть ужаснуло. (И сценарий плох, и Нику зря дали.) Хотя это излишне громко звучит.
А про материальную цель здесь учат думать.
Сталинград долго собиралась посмотреть. Посмотрела, наконец-то.
И Вашим, и нашим, и для себя побольше взрывов. Но в целом, понравился, конечно.
Хотя "Географ" лучше. На мой непрофессиональный взгляд.
Посмотрите "Кококо". Потом скажете, что за цель была у героини.
Конкретную.
Не наговаривайте на людей.
А кто-нибудь знает, фильм сильно от книги отличается? Может, мне книжку почитать? :confuse:
здесь учат думатьЧто правда, то правда.
А говорилось, Личная, о том, что цель героя должна быть личная. Не материальная, а спасти себя, например. Спасти друга или близкого человека, чтоб альтернативный фактор был понятен всем.
Я бы сказал несколько иначе: не принимать тех решений, которые ему предлагаются.Заинтересовало. Надо все-таки посмотреть.
Эстас, мне посоветовали книгу. Говорят, там сильнее написано. Из отличий, время в книге, кажется, девяностые пр. века.
Ого, начала смотреть Кококо. Вспомнила, что уже начинала смотреть. Но бросила тогда. Сегодня заставила себя досмотреть. Слишком все предсказуемо. Я, конечно, не догадалась бы до убийства, но примерно таких событий и ожидала. Хотя, когда Географа смотрела, тоже все довольно предсказуемо, но смотрела не мучаясь.
Ого, у гг была цель: облагодетельствовать и поднять тем самым до своего уровня. Из кококо в рококо.
Эстас, да понимаю я, вроде, про цель. И понимаю, что вы все говорите. Я тоже думаю, что кино должно развлечь. Для этого зрителю должно быть все ясно и понятно про героя.Только. Не хочется о грустном.
И понимаю, что вы все говорите. Я тоже думаю, что кино должно развлечь.
Я такого не говорила.
Наташа Дубович
07.04.2014, 15:33
Сашко,
Я бы сказал несколько иначе: не принимать тех решений, которые ему предлагаются.
Я так понимаю, самому себе предложить, самому рассмотреть, самому одобрить, самому и воплотить что-то не позволяет. Возможно, образование.
Эстас,
Конкретную.
Не наговаривайте на людей.
Предполагаю, Личная имеет ввиду внешний мотив. В противоположность внутреннему.
Наташа Дубович
07.04.2014, 15:35
Элина,
цель героя должна быть личная. Не материальная, а спасти себя, например. Спасти друга или близкого человека, чтоб альтернативный фактор был понятен всем.
Что-то не то вы говорите. Почему бы цели не быть материальной? Другое дело, по всем правилам должон быть еще и внутренний мотив.
Наташа Дубович
07.04.2014, 15:37
Личная,
Говорят, там сильнее написано. Из отличий, время в книге, кажется, девяностые пр. века.
Тогда, конечно, сильнее :)
Я тоже думаю, что кино должно развлечь. Для этого зрителю должно быть все ясно и понятно про героя.Только. Не хочется о грустном.
В огороде дядька, в Киеве бузина :) Не хочу обидеть, но черт-те что написали.
Ого, у гг была цель: облагодетельствовать и поднять тем самым до своего уровня. Из кококо в рококо.
Не заметил, как она этой цели добивалась? А ме привиделась другая цель - заполучить себе подружку-игрушку в вечное пользование.
Что-то не то вы говорите. Почему бы цели не быть материальной?Я в контексте беседы, начатой в теме про логлайн.
Там слово "материальная" рассматривалось с точки зрения "для себя" в противоположность альтруизму для мира (работать на благо людей).
Элина, тут не по делу, но вот:
Помогать людям- не цель,
А купить кабриолет-цель?
О чем Вы? Почему цель обязательно должна быть материальной?
И лучше пустые разговоры про материальность целей ГГ прекратить, что ли.
Наташа Дубович
07.04.2014, 15:44
Мне кажется, Вячеслав - в точку. Как всегда. Речь идет о человеке, который именно плывет по жизни, избегая принятия любых решений. Такие люди нам не нравятся, смотреть же про них кино - того более. Ну какой он герой? И в смысле фильма, и в смысле сценарной структуры. Отсюда и осадок от просмотра. Хотя, должны же быть фильмы не про героев, настоящих не-героев, а не ботаников-в-которых-спят-пауки. Правда, все они будут похожи друг на друга. Но информация к размышлению очередному поколению будет подана. Так что, ладно, Нику прощаю. Хотя... можно же было устроить герою пожар, извержение самогонного апарата и нашествие пришельцев - и все это еще до завтрака? :)
Наташа Дубович
07.04.2014, 15:46
Элина,
Там слово "материальная" рассматривалось с точки зрения "для себя" в противоположность альтруизму для мира (работать на благо людей).
А такие бывают? :)
Эстас,
вот как раз купить кабриолет - самая что ни на есть цель. А лучше украсть. И еще лучше, чтоб за 60 секунд. Ну самые же шедевры на примитивных целях построены, е-мое, коллеги!
Речь идет о человеке, который именно плывет по жизни, избегая принятия любых решений
Ошибаетесь, Служкин не такой.
Ого, если бы гг хотела игрушку, то не старалась бы так ее устроить на работу. безработной игрушкой удобнее играть.
Наташа Дубович
07.04.2014, 15:48
Сашко,
Ошибаетесь, Служкин не такой
Человек в футляре? :)
если бы гг хотела игрушку, то не старалась бы так ее устроить на работу. безработной игрушкой удобнее играть.
Не, работающей прикольнее. И потом, надо ж было от такой игрушки и отдыхать иногда.
Но я считаю, что героиня сама этого до конца не осознавала, потому пыталась убедить саму себя, что бескорыстно помогает провинциалке.
помогает так, как может и считает нужным. И, по-моему, у них это было взаимно. Гг отнеслась к новой знакомой, тогда уж, как к куску глины. Захотела создать творение, а когда не вышло, попыталась "разбить неудавшуюся скульптуру", чтобы не видеть свою бездарную "работу".
Наташа Дубович
07.04.2014, 16:13
А вот я бы сказала, что без похода фильм развалился бы. Не пойму пока почему, но перенеси то же действие в город - все совсем плохо становится. Нет, герою надо было уж хоть одно настоящее испытание придумать, раз снимали фильм. Или поход и есть испытание, которое герой окончательно проваливает? Ну да, было бы. Если бы кто-то погиб. А так - отделался легким испугом. Или это намек: никчемный человек - никчемное испытание - никчемное наказание? Товарищи, я уже вторые сутки на ногах. Сии хитросплетения не даются мне нынче. Пойду отдыхать я.
Гг отнеслась к новой знакомой, тогда уж, как к куску глины. Захотела создать творение, а когда не вышло, попыталась "разбить неудавшуюся скульптуру", чтобы не видеть свою бездарную "работу".
Вот, вы даже точнее выразили мою мысль.
07.04.2014, 23:00
http://www.youtube.com/watch?v=sANm9tyvjKE
А вот я бы сказала, что без похода фильм развалился бы. Не пойму пока почему, но перенеси то же действие в город - все совсем плохо становится. Нет, герою надо было уж хоть одно настоящее испытание придумать, раз снимали фильм. Или поход и есть испытание, которое герой окончательно проваливает? Ну да, было бы. Если бы кто-то погиб. А так - отделался легким испугом. Или это намек: никчемный человек - никчемное испытание - никчемное наказание? Товарищи, я уже вторые сутки на ногах. Сии хитросплетения не даются мне нынче. Пойду отдыхать я.
А я от похода ждал чего-то героического.
Мол, ГГ может, но не хочет.
Чтобы он что-то сделал, а потом, довольный, что война окончилась, вернулся бы к своему нормальному состоянию, при котором ему комфортно.
А так получилось - и не может, и не хочет.
Кирилл Юдин
08.04.2014, 12:05
А вот я бы сказала, что без похода фильм развалился бы.Это точно. А без полёта в космос провалилась бы "Гравитация". А без похода Фродо провалился бы весь "Властелин колец". Я даже больше скажу - без ошибочного прилёта героя в чужой город, с треском бы провалился бы "Ирония судьбы", а без варки амефетамина "Во все тяжкие" - вообще жалкий сериалишко.
Наташа Дубович
08.04.2014, 20:29
Кирилл Юдин, в каком месте надо смеяться?
Кинофил,
А я от похода ждал чего-то героического.
Так и я об этом. Это вроде как испытание для него. Но он с треском проваливает его. Вроде замысел понятен. Но! Только одно имя и все станет понятно.
Шариков Полиграф Полиграфыч.
Взять этого персонажа из "СС". Это тоже по характеру бесполезный, глупый, никчемный человек. Правда, в "Географе" немного другой оттенок - там все окутано атмосферой трагизма. Булгаков же сделал упор на юмор. "Собачь Сердце" - это вообще роман-карикатура. Кстати, поэтому Шарикова не назовешь полноценным героем, и персонажа Евстигнеева не назовешь. Ведь в карикатурах нет главных и второстепенных, нет героев, есть только персонажи и все равны. Кстати, одним этим СС - выдающееся произведение. Но, допустим, автор сделал упор на юмор. Сути это не меняет: Шариков выглядит замечательным раззвиздяем на фоне своих очень правильных (даже чересчур правильных) попечителей. Вот благодаря этому контрасту мы и можем сделать выводы о Шарикове. В "Географе" все абсолютно персонажи - серые, убогие на поступки или хотя бы слова (кстати, СС разобрали на цитаты, а "Географа"?). На их фоне такой же ГГ ничем не выделяется. Контраста нет. Вот что упустил сценарист. Т.е. с материалом работать можно, и даже сделать шедевр, как мы видим. Просто ввиду его сложности, нужен, действительно, талант. И усилие. Так что мой вывод прежний: "Географ" не удался.
08.04.2014, 22:52
Наташа Дубович, ваши рассуждения напоминают мне одного персонажа...
http://www.youtube.com/watch?v=7-XQlZTsyRs
сэр Сергей
08.04.2014, 22:59
Подтверждение изображения,
Наташа Дубович, ваши рассуждения напоминают мне одного персонажа...
А, ведь, кстати, проерасный фильм, из которого отрывок. Достоин быть в жтой ветке.
Кубастос
08.04.2014, 23:39
А мне вот, в 7 лет встретился китайский фильм "5 злодеев" (или "5 отравителей", как его стали называть в дальнейшем переводе). С тех пор мы не расстаёмся! :heart:
Это о крутом клане первоклассных бойцов, каждый из которых владеет собственным стилем (сороконожки, змеи, скорпиона, жабы и ящерицы). Двое стали убивать. И теперь шестой молодой боец должен найти их и уничтожить, чтобы очистить клан от позора.
Все мои знакомые плюются, говорят "Фу! Старый! Кровь, как акварель! Съёмка гамно!". А я тащусь! :pleased:
Наташа Дубович
09.04.2014, 00:31
Подтверждение изображения, у меня не открылось. Впрочем, мне без разницы. Я высказала свое мнение.
От начала и до конца
Кирилл Юдин
09.04.2014, 22:31
От начала и до конца
Я не понял вопроса.
Наташа Дубович
10.04.2014, 00:34
Кирилл Юдин, это у вас очередное пополнение в рядах обожателей :)
Зря Вы так, Наташа Дубович.
Вы пишете, что понимаете замысел Географа, но перед этим слова, о том, что испытания провалены.
Где провалены?
Он сдержал каждое слово, он хотел походить на святого, и остался верным своему слову.
Это совсем не слабая личность, а совсем наоборот.
Я не понимаю вашего сравнения с Собачьим сердцем.
На Собачье сердце, как раз очень походит "Кококо", но при чем здесь Географ?
Географ лепил только себя, он же даже школьников не воспитывал, просто адекватно им отвечал...
мягко сказать, я в растерянности от Ваших ответов и Ваших колкостей (о Юдине)
Кирилл Юдин
10.04.2014, 03:23
я в растерянности от Ваших ответов и Ваших колкостей (о Юдине)Как хорошо, что она у меня в игноре. :happy: А то не сдержался бы и как человеку стал бы что-то доказывать и объясснять. Как бы глупо выглядел. :)
Наташа Дубович
10.04.2014, 03:26
Личная,
мягко сказать, я в растерянности от Ваших ответов и Ваших колкостей (о Юдине)
простите, я должна была учесть, что вы новенькая. У нас здесь атмосфера взаимных под**бок. Через годик освоитесь :)
А Кирилл ни в чьей защите не нуждается. Он замечательно справляется сам. Просто сейчас он занят на политическом фронте :)
Вы пишете, что понимаете замысел Географа, но перед этим слова, о том, что испытания провалены.
Где провалены?
Он сдержал каждое слово, он хотел походить на святого,
Вы серьезно? А чем-то из фильма это подтверждается, или вам так просто хочется?
Наташа Дубович
10.04.2014, 03:27
Кирилл Юдин, я не могу быть в игноре у вас, Кирилл. Вы модератор :)
А то не сдержался бы и как человеку стал бы что-то доказывать и объясснять. Как бы глупо выглядел.
Да как обычно выглядели бы :) Признайтесь уже всем, что вы меня боитесь, и покончим на этом.
Да как обычно выглядели бы Признайтесь уже всем, что вы меня боитесь, и покончим на этом.
Наташа Дубович, Вы хотите, чтобы вас боялись?
простите, я должна была учесть, что вы новенькая.
Я, действительно, сразу этого не поняла.
Личная, здесь, как на любом форуме: есть те, кто просто общается, а есть, кто создает атмосферу
взаимных под**бок.))
Наташа Дубович
10.04.2014, 22:51
Элина,
здесь, как на любом форуме: есть те, кто просто общается, а есть, кто создает атмосферу
Причем кого не спроси, все из первой группы :)
Фантоцци
11.04.2014, 14:29
Толстушка Тереза отправляется из Австрии в Кению на поиски сексуальных приключений. Но местные аборигены знают как разводить на бабки циничных европейских старушек. Жанр драма, стиль напоминает "догму", нет лишнего света, нарочитых ракурсов и прочей искусственности, в ролях аборигенов снялись сами аборигены, - всё это создаёт ощущение документальности :) Отличная насмешка над высокомерной бабушкой-Европой. "Рай: любовь" Режиссёр Ульрих Зайдль. Всем рекомендую.
Кубастос
11.04.2014, 21:22
У нас здесь атмосфера взаимных под**бок.
Интересно наблюдать, как кто-то решает, какой здесь должна быть атмосфера.
Наташа, лично мне Ваши "атмосферные явления" не понятны.
Вы либо признайтесь уже Кириллу в любви, либо не морочьте нам голову!
Наташа Дубович
13.04.2014, 15:46
Кубастос,
нтересно наблюдать, как кто-то решает, какой здесь должна быть атмосфера.
Какой должна быть? Эх, мне бы палку всевластия в руки... :)
ично мне Ваши "атмосферные явления" не понятны. Вот такой вы нечувствительный человек :)
Вы либо признайтесь уже Кириллу в любви, либо не морочьте нам голову!
А вдруг он ответит взаимностью? Вы представляете себе этот союз меча и орала (не существительное - глагол)?
Кубастос
13.04.2014, 16:27
А вдруг он ответит взаимностью? Вы представляете себе этот союз меча и орала (не существительное - глагол)?
Так, ну и что же? У нас так вся Россия живёт! :hit:
Просто складывается впечатление, что, если бы Кирилл носил косички, Вы за них обязательно бы подёргали.
Наташа Дубович
13.04.2014, 19:18
Кубастос,
Так, ну и что же? У нас так вся Россия живёт!
Тем более, зачем же быть как все? :) Сетевой роман - это так занимательно :)
Просто складывается впечатление, что, если бы Кирилл носил косички, Вы за них обязательно бы подёргали.
Да-да, вы все правильно поняли, в нашей паре именно он носил бы косички :)
Кубастос
14.04.2014, 18:44
в нашей паре именно он носил бы косички
Не передёргивайте, Наташа.
Имелось ввиду, что Ваше неравнодушие к Кириллу напоминает поведение школьников начальных классов.
Предлагаю Вам больше не флудить "язвами" в сторону Кирилла и продолжить высказывать Ваше мнение о понравившихся фильмах. А то нас с Вами благополучно вышибут за "Санта - Барбару", и мне снова придётся читать темы форума в баньке на маленьком экране телефона.
Наташа Дубович
14.04.2014, 23:19
Кубастос,
Не передёргивайте,
Не могу, это в крови :)
Имелось ввиду, что Ваше неравнодушие к Кириллу напоминает поведение школьников начальных классов.
А то я не поняла! :)
Предлагаю Вам больше не флудить "язвами" в сторону Кирилла и продолжить высказывать Ваше мнение о понравившихся фильмах. А то нас с Вами благополучно вышибут за "Санта - Барбару", и мне снова придётся читать темы форума в баньке на маленьком экране телефона.
А, санкций боитесь? Так зачем подписываетесь? :)
Добрался до "Географа глобус пропившего". Фильм манил лишь одним - знакомый сказал, что сценарий написан в моем стиле. Решил посмотреть, дабы лучше узнать свой стиль. Посмотрел и не узнал.
На мой дилетанский взгляд, кино как кино. Люди в нем, как люди. И почему-то не было за что зацепиться взгляду, кроме Камы реки. Сказал бы так, сделано все на высоком уровне, но сам сюжет скушен. Ну, как в жизни.
Кубастос
15.04.2014, 11:35
А, санкций боитесь?
Всего лишь стараюсь соблюдать правила, чтобы питаться нужной информацией.
Так зачем подписываетесь?
Потому что неприятно Ваши "фортили" читать.
Кирилл Юдин
15.04.2014, 11:57
в нашей паре именно он носил бы косички
Очень может быть:
9751
Кстати фильм отличный.
Наташа Дубович
15.04.2014, 15:46
Кубастос,
Потому что неприятно Ваши "фортили" читать.
Не читайте. У нас в обеих странах царит плюрализм и демократия :)
Кирилл Юдин,
Очень может быть
Дайте подумать... грязный крикливый мужлан без, пардон, нижнего белья? Ну, в таком варианте я бы, пожалуй, и согласилась :)
Кубастос
15.04.2014, 21:56
Не читайте. У нас в обеих странах царит плюрализм и демократия
А в России есть ещё такое понятие как солидарность и уважение чужого мнения. :)
Наташа Дубович
15.04.2014, 22:21
Кубастос, вот и уважьте мое в знак солидарности с демократическими принципами.
Кирилл Юдин
15.04.2014, 22:34
Я смотрю, наташа не успокоится никак, решила пофлудить? Так я напомню, что плюрализм и демократия - это не хамство и беспорядок. В данной ветке заявлена тема "Мне понравился фильм", а не "мне охота потрындеть и похамить", "где хочу - там и гажу". Это, наташа, оставьте для своей страны - там это уместно.
Кубастос
15.04.2014, 22:35
Наташа Дубович, :yes:
сэр Сергей
17.04.2014, 13:07
Кирилл Юдин,
Кстати фильм отличный.
Совершенно согласен. Очень люблю этот фильм.
говорят, любимым фильмом Сталина был Чапаев. Путин признался, что Чапаев и его любимый фильм.
Идут годы и десятилетия. А лучше фильма нет?
Паша любит мороженое. Витя тоже сказал, что любит мороженое. Что теперь, другой еды нет?
Личная, у вас какие-то вопросы странные. :confuse:
Классическая Эта прекрасная жизнь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%F2%E0_%EF%F0%E5%EA%F0%E0%F1%ED%E0%FF_%E6%E8%E7 %ED%FC)
Хорошая рождественская история.
сэр Сергей
17.04.2014, 19:02
Личная,
Идут годы и десятилетия. А лучше фильма нет?
А что? ФИльм классический. ВОшел в историю отечественного кинематографа, вполне заслуженно вошел. Действительно, хороший фильм.
Нарратор
17.04.2014, 19:08
При том, что изначально режиссёры не собирались ваять нетленку. По плану это должен был быть один из фильмов цикла "герои Гражданской войны" (говорят, бОльший упор делался на фильм о Котовском, но выстрелил ВНЕЗАПНО Чапаев).
сэр Сергей
17.04.2014, 19:16
Нарратор,
(говорят, бОльший упор делался на фильм о Котовском, но выстрелил ВНЕЗАПНО Чапаев).
Но, ведь, действительно, гениальный эпизод атаки каппелевцев был гораздо менее удачно повторен в "Котовском" - эпизод психической атаки немцев...
Попросили найти фильм. Сам его не видел. Описание такое. ГГ - шериф. Он белай. А там еще был негр плохой, который участвовал в боях на ринге. И негр изнасиловал девушку, разносившую пиво, заманив ее в свой вагончик. Потом шериф пришел к негру на ринг и сказал: "Ты арестован". А тот ему: "Попробуй одень наручники". И они подрались.
А потом сон сломил зрителя. Ну, и теперь он хочет кино досмотреть. Кто знает, как называется?
Интересно как у вас тут. :) Александр Май темой ошибся, теперь у нас все вперемешку будет: и ПМ здесь, и сериалы.
А я сегодня краем глаза смотрела "Дети Дон-Кихота", больше слушала, конечно, по телеку шел. Раньше не видела, оказалось фильм 1965 года, хороший очень, диалоги замечательные, да и вообще со смыслом. Другая эпоха была, да...
"Географ глобус пропил" - однозначно да. 2 часа без экшена, драк и прочих спецэффектов, а смотрится на одном дыхании. История, юмор, точнее, самоиронию, актерская игра - все на высоте.Посмотрела и соглашусь: история на высоте.
Еще подумалось, зачем надо было вести всех в поход? Это ведь столько дополнительных финансов, риска даже для каскадеров... А по сюжету-то всего - чтобы раскрыть интригу отношений географа с ученицей...Не всех. Тех, кто напишет на пять проверочную. )
Не для того он шел в поход, чтоб интригу отношений раскрыть, да и нету там особой интриги в отношениях. Там интрига в том, кто какой.
Ого, это не фильм, а одна из серий сериала про бывшего афериста, ставшего шерифом. Названия не помню. Вышел года 2 назад.
Пишульц, спасибо. Мне уже сказали, что это сериал "Банши".
Наташа Дубович
25.04.2014, 00:47
"Отец-молодец"
Очень душевное "куно" (как говорит мое дитятко). Замечательный пример того, как художественными решениями и уместным юмором обыграть непростую жизненную ситуацию. Не зря потраченное время жизни.
25.04.2014, 01:03
"Желание жить", Польша, 2013
http://gidonlinekino.com/2014/04/zhelanie-zhit/
сэр Сергей
26.04.2014, 13:56
"Географ глобус пропил" озрененное кино... Супер...Я в шоке...
"Географ глобус пропил" озрененное кино... Супер...Я в шоке...
А можно подробнее: почему супер и от чего в шоке?
Фантоцци
26.04.2014, 14:34
А можно подробнее: почему супер и от чего в шоке?
Присоединяюсь к вопросу. Я начал смотреть глобус, но не смог вынести алкогольно-бытовую завязку, и детский голос на 1м канале победил. Но может, фильм и достойный.
Присоединяюсь, поскольку тоже не осилил и 5 минут.
сэр Сергей
26.04.2014, 15:32
Ого, Фантоцци, Арктика, какая работа с принципом действия недеянием!!! Потрясающе!!!
Наташа Дубович
26.04.2014, 19:38
сэр Сергей, и..? Т.е. не то, чтобы я была против буддизма, но во-первых, никакого осознанного не-деяния по канонам я там не увидела - уж скорее принцип пофигизма. А во-вторых, даже если и следовать этой замечательной восточной философии, то с некоторыми поправками. Потому как ничего не-делать это равносильно тому, что никогда не-быть. Конечно, мы все вспышки на полотне вечности и все такое, правда, пофигистам вроде главного героя пофиг, но как по мне, зачем преуменьшать свою значимость? Мы не так уж велики, но и не так уж ничтожны. Особенно если нам не пофиг.
какая работа с принципом действия недеянием!!!Можно развернуть бесконечный философско-культурологический диспут и о х у е на заборе, только какой в этом смысл? Да и, скорее всего, не закладывалось в фильм, то, о чём вы говорите. Хотя это конечно, предположение, поскольку кое-как осили трейлер и 5 минут просмотра, дальше моск вскипел
Наташа Дубович
26.04.2014, 20:02
Арктика, дай пять, брат.
Всем привет. Псмотрел сёдни кину- Шаман. Бартабаса. Забавно, но как то мелковато погружение в путь становления скрипача в шамана...
кое-как осили трейлер и 5 минут просмотра, дальше моск вскипел
А почему вскипел? Я ни на один фильм столько рецензий не прочел, как на этот, но все равно не постиг его шедевральность. Хотя смотрел довольно-таки внимательно. Может смысл в обычности всех героев? Вот все такие, как в жизни?
Наташа Дубович
26.04.2014, 22:13
Ого,
Я ни на один фильм столько рецензий не прочел, как на этот
Неправда. Мы тут не одну тысячу копий сломали (или "копьев"?).
Может смысл в обычности всех героев? Вот все такие, как в жизни?
Насколько я понимаю, - да. Можно сказать, безумству серости поем мы песню. Похоже, серые фильмы о серых людях снова в тренде.
все равно не постиг его шедевральность. Хотя смотрел довольно-таки внимательно. Может смысл в обычности всех героев? Вот все такие, как в жизни?Ну... это ж не "Малхолланд драйв", какая шедевральность. Просто фильм со смыслом. О современной молодежи, которая на самом деле не такая примитивная и способна на подвиг. О том, что делать с собой, когда ты уже взрослый...
Наташа Дубович
26.04.2014, 23:21
Элина,
О современной молодежи, которая на самом деле не такая примитивная и способна на подвиг.
Я там ни одного подвига со стороны молодежи не заметила.
О том, что делать с собой, когда ты уже взрослый...
и...? В фильме был какой-то ответ на этот вопрос?
Да, я понимаю, автор вроде озвучил проблематику. Вопрос, зачем он это сделал? Думаю, мы все здесь осознаем весь (или почти весь) спектр своих проблем (ну да, совершенно идентичных, кто спорит). Хороший фильм не просто ставит вопрос, он еще дает представление о возможных решениях.
А почему вскипел? Я ни на один фильм столько рецензий не прочел, как на этот, но все равно не постиг его шедевральность. Я не могу смотреть слабый во всех смыслах (с моей точки зрения) кинофильм. Такое бессмысленное занятие меня быстро раздражает, подобно фальшивящему исполнителю караоке. Я вообще генетически не приемлю любые формы порожняков. Такое восприятие.
сэр Сергей
27.04.2014, 00:21
Арктика,
Я не могу смотреть слабый во всех смыслах (с моей точки зрения) кинофильм.
Если фильм не нравится лично вам, это не означает его слабость априори. Просто, псмотрите его, как профессинал.
Наташа Дубович
27.04.2014, 00:35
сэр Сергей, что-то слишком много непрофессионалов для одного фильма, не находите?
Если фильм не нравится лично вам, это не означает его слабость априори. Просто, псмотрите его, как профессинал.А я и смотрю как профессионал, просто видимо у нас разные критерии. В моих критериях в России последние годы в год снимается только 0-3 аудиовизуальных произведения, которые можно назвать кинофильмами. Очевидно в этом разность подходов.
В качестве зрителя я могу смотреть большую часть советского кино и западное типа: "В джазе только девушки", "Лоуренс Аравийский", "Рэмбо 1 кровь", "Форрест Гамп", "Отважное сердце", "Спасти рядового Райена", "Игры разума", "Прислуга", "Социальная сеть" и т.д.
Прекрасных фильмов много и нет никаких причин убеждать себя в том, что чьи то бездарные усилия стоят внимания. Такая позиция.
сэр Сергей
27.04.2014, 00:50
Наташа Дубович,
что-то слишком много непрофессионалов для одного фильма, не находите?
Не нахожу. Потосу что, не услышал ни одной профессиональной претензии к фильму.
сэр Сергей
27.04.2014, 00:52
Арктика,
А я и смотрю как профессионал, просто видимо у нас разные критерии.
Критерии не могут быть индицидуальными, если они профессиональные. Мне, например, было бы интересно услышать конкретные претензии к сценарию, к истории....
Не нахожу. Потосу что, не услышал ни одной профессиональной претензии к фильму.
Извините, а такой критерий как скушно - это профессионально или нет? В действительности у меня и нет никаких претензий к фильму, кроме того, что я не нашел в нем интриги. С самого начала не понимаешь к чему все ведет. Потом начинаешь понимать, что ни к чему. Так, типа, срез эпохи. Правдоподобный и искренний, даже с элементами просветления. Но потом думаешь, еще один очерк о загадочной русской душе.
сэр Сергей
27.04.2014, 01:03
Ого, я создал тему, пожалуйста, поаторите этот пост там.
Критерии не могут быть индицидуальными, если они профессиональные. Мне, например, было бы интересно услышать конкретные претензии к сценарию, к истории....Про сценарий не скажу, а истории там, на мой взгляд, просто нет. Одни интеллигентские рефлексии относительно 90-х, которые выразил автор оригинального романа, топорно перенесённые в современность. Плюс дурацкая эстетика, постановка - уже в трейлере всё ясно.
Я лично не люблю подобный, да и какой либо вообще артхаус, предпочитаю попсу в любых формах и самом позитивном контексте этого слова. Практически в любых сферах искусства, попсу делают самые выдающиеся и талантливые люди, которые стремятся за счёт таланта ещё и устроит свою жизнь и расположить к себе самых привлекательных самочек. А всем остальным остаётся только пропагандировать мифологию про "творчество", "художников", "творческие планы" и т.д. Ну и создавать всякую фигню, дабы поддержать свою позицию и монетизировать её. Это если очень кратко об отношении вообще, и в контексте фильма "ГГП" в частности.
сэр Сергей
27.04.2014, 01:10
Арктика, Пожалуйста, перенсите пост в тему.
посмотрела "Мусульманин" вчера. И в очередной раз убедилась, что для зрителя важна хорошая игра актеров и картинка на экране, и только потом сценарий. Если бы не было первого и второго - не важно и зачем был снят фильм.
Для меня давно уже показателем хорошего кино являются хорошие актеры. Ну не будут они сниматься в х
сэр Сергей
27.04.2014, 11:29
Личная,
Для меня давно уже показателем хорошего кино являются хорошие актеры. Ну не будут они сниматься в х
Не совсем верное утверждение в наши часы. Снимаются, еще как. Гонорар решает все.
посмотрела "Мусульманин" вчера. И в очередной раз убедилась, что для зрителя важна хорошая игра актеров и картинка на экране, и только потом сценарий.
Не совсем верно, опять же. Если сценарий написан плохо и актеру нечего играть, то... на выходк только торговля лицом...
сэр Сергей
27.04.2014, 11:30
Личная,
посмотрела "Мусульманин" вчера.
А Мусульманин - хороший фильм. 100%
сэр Сергей, а Вы "видите" людей? Кажется, да. Так вот, имею наглость заявить, что я вижу Миронова. Он не будет сниматься только за деньги. Скорее, наоборот. И один из очень немногих ещё не старых НАСТОЯЩИХ актеров. Поэтому фильмы с ним буду смотреть, что бы кто ни говорил. Он для меня показатель качества.
сэр Сергей
27.04.2014, 12:13
Личная,
Так вот, имею наглость заявить, что я вижу Миронова. Он не будет сниматься только за деньги. Скорее, наоборот. И один из очень немногих ещё не старых НАСТОЯЩИХ актеров.
Не стану спорить. Миронов великолепный актер, с прекрасной техникой. Я, даже римейк "Беглеца" смотрел, именно. из-за него.
Пеньяроль
01.05.2014, 19:44
"Голгофа" / Calvary (2014) - http://www.imdb.com/title/tt2234003/
Неплохое кино. Сценарий поставлен ну в точности по рекомендациям давеча прочитанного Филда, разве что завязка совсем короткая, но от этого фильм ничего не теряет.
Единственное, что это никакая не комедия, как написано в том же IMDB. Забавные диалоги там есть, конечно, но лично я за весь фильм не разу не усмехнулся. Впрочем, это не показатель - в зале временами почему-то раздавался просто дикий ржач.
Мнемоник
01.05.2014, 21:48
"Конгресс" / The Congress (2013) - http://www.kinopoisk.ru/film/581906/
Забавный фильм с навороченным смыслом - я мало что понял, но жутко понравилось. Рекомендую.
02.05.2014, 00:00
"Джо"
Жанр: драма. Режиссер: Дэвид Гордон Грин. Актеры: Николас Кейдж
http://gidonlinekino.com/2014/04/dzho/
"Небраска"
http://www.youtube.com/watch?v=yBl64NLuRCM
Фантоцци
02.05.2014, 11:47
Забавный фильм с навороченным смыслом - я мало что понял, но жутко понравилось. Рекомендую.
Давно заметил, что если в проекте участвует несколько стран, то фильм получается навороченным, бестолковым, и в конечном итоге - неудачным. А вот роман Лема имеет смысл прочитать.
Кирилл Юдин
02.05.2014, 11:50
А Мусульманин - хороший фильм. 100%А мне не понравился. Типичная постперестроечная чернуха.
Кирилл Юдин
02.05.2014, 11:53
"Голгофа" / Calvary (2014) - http://www.imdb.com/title/tt2234003/
Неплохое кино. Сценарий поставлен ну в точности по рекомендациям давеча прочитанного Филда, разве что завязка совсем короткая, но от этого фильм ничего не теряет.Что-то ни одного положительного комментария. :doubt:
Нарратор
02.05.2014, 11:58
А на Кинопоиске напротив - ни одного отрицательного (ну их там правда, пока всего пять...).
Отзывы критиков же - 34 положительных, пять отрицательных.
лучший фильм, на мой взгляд, последнего десятилетия Аватар.
Кирилл Юдин
02.05.2014, 12:12
А на Кинопоиске напротив - ни одного отрицательногоЯ ошибся, речь шла о фильме 2004 года.
сам сюжет скушен. Ну, как в жизни.
И я не смогла домучить его до конца. унылое .....
лучший фильм, на мой взгляд, последнего десятилетия Аватар.
Так и не посмотрела. Анонсы напоминали компьютерную игру для подростков.
09.05.2014, 20:01
Женя, Женечка и "Катюша" - 1967, СССР
Режиссер: Владимир Мотыль
В ролях: Олег Даль, Михаил Кокшенов , Марк Бернес и другие...
http://tfilm.tv/9163-zhenya-zhenechka-i-katyusha.html
Пеньяроль
10.05.2014, 13:48
"Joe" / Джо (2013) - http://www.imdb.com/title/tt2382396
В целом, неплохо. Правда, очень похоже на "Отточенное лезвие" с Торнтоном.
"The Sacrament" / Таинство (2013) - http://www.imdb.com/title/tt2383068
Фотограф приглашает журналистов поехать вместе с ним к его сестре, которая проживает в религиозной коммуне. Атмосфера нагнетается умело, концовка чуть провисает, но кино в целом достойное, жутковатое.
"The Machine" / Машина (2013) - http://www.imdb.com/title/tt2317225
Вполне достойная фантастика.
"Kill Your Darlings" / Убей своих любимых (2013) - http://www.imdb.com/title/tt1311071
Гей-драма, разыгравшаяся в литературном кругу студентов-интеллектуалов. Так себе, но "Берроуз" забавный.
"Afflicted" / Прокаженный (2013) - http://www.imdb.com/title/tt2309961
Двое лучших друзей затевают евротур, во время которого один из них подхватывает некую болезнь, все прогрессирующую и прогрессирующую...
"Bonnie and Clyde" / Бонни и Клайд (1967) - http://www.imdb.com/title/tt0061418
Представляю, какой фурор произвел фильм в те времена, если даже сейчас он смотрится свежо.
3 дня на убийство
Оригинальное название: 3 Days to Kill
2014
Жанр: боевик, криминал, триллер, драма, комедия
Режиссер: МакДжи
В ролях: Кевин Костнер, Эмбер Хёрд, Хейли Стайнфелд, Конни Нильсен, Томас Лемаркус, Рихард Заммель, Марк Андреони, Бруно Риччи, Йонас Блоке, Эрик Эбони
Кевин Костнер, кажется, совсем не хочет сниматься в плохих фильмах. Сюжет назатейлив: смертельно больному агенту спецслужб предлагают лекарство взамен на выполнение последнего убийства. Но фильм не столько о том, как герой ищет нехорошего типа и убивает по ходу дела других нехороших, сколько о взаимоотношения с обычными людьми, особенно со своей дочерью, которую агент бросил с матерью много лет назад. Легкий юмор, приятная ирония выделяют историю на фоне чем-то похожих. Конечно, иногда своеобразие персонажей выходят за рамки реальности, но это именно фильм для большинства.
Нарратор
12.05.2014, 16:28
А мне тут внезапно второй "Новый Человек-паук: Высокое напряжение" понравился.
Не, фильм не шедевр. И главный его минус по прежнему остался - отсутствие интересных героев второго плана. Если у Сэма Рейми тётушка Мэй, Хэрри Осборн, редактор газеты и прочие - уютно заполняли задний фон, создавая атмосферу, то в ремейках всё угрюмо, пусто и ходульно.
Плюс, весьма странный кастинг, где в ролях нового Паркера, нового Осборна и Гвен Стейси рекрутированы актёры модельно-слащавой внешности, и попадая в один кадр вместе становятся неотличимы друг от дружки. Что тоже как-то атмосферу Вселенной Человека-паука не улучшает.
Зато.
Действие второго фильма таки вылезло из каморок, чуланов, подвалов и тесных подворотен и появился эпичный экшн-масштаб. А глядючи на полёты паука "от первого лица" через 3D очки в IMAX-зале наконец-то ощущаешь реалистичность и даже свою сопричастность к его тарзаньим прыжкам с небоскрёба на небоскрёб (чего так и не получилось прочувствовать в первом фильме).
А чего ещё надобно для летнего блокбастера?
P.S. Ещё там лысый Пол Джиаматти есть. В роли отморозка.
Танцующий с волками
12.05.2014, 20:57
"Bonnie and Clyde" / Бонни и Клайд (1967) - http://www.imdb.com/title/tt0061418
Представляю, какой фурор произвел фильм в те времена, если даже сейчас он смотрится свежо.
Да, отличный фильм. Хотя и романтизировано чересчур казалось бы, но так и должно быть в соответствии с выбранной темой. Одна из лучших, как мне кажется, ролей, обаятельной и страстной Фэй Данауэй.
Плюс, весьма странный кастинг, где в ролях нового Паркера, нового Осборна и Гвен Стейси рекрутированы актёры модельно-слащавой внешности, и попадая в один кадр вместе становятся неотличимы друг от дружки.
Всё для нынешней, молодой аудитории, с их предпочтениями и тенденциями, подобрано.
Мне интересно. Кто-нибудь помнит фильм "Людоед" (1999 г.). Главные актёры: Гай Пирс и Роберт Карлайл. Просто в который раз пересматриваю и удивляюсь тамошней атмосфере, игре Карлайла (не в обиду Пирсу, но такова просто роль, ведь у него же есть "Memento") и музыке. Пожалуй музыкальная часть в фильме, это одна из главных особенностей. Оригинально, как по исполнению так и по их вставке. А главное, как подан при этом сюжет. Размышления о силе духа и бытие человека. Истинные и ложные ценности под темой каннибализма. Ну и сама режиссура. Всё же женщины в режиссёрском кресле, часто создают отличное кино. "Восхождение", от Ларисы Шепитько, чего стоит. Один из самых значимых для меня фильмов.
Пеньяроль
14.05.2014, 00:30
"Wer" / Оборотень (2013) - http://www.imdb.com/title/tt2229511
Полиция повязала подозрительную личность по обвинению в страшном убийстве, хотя улики указывают на то, что его мог совершить только какой-нибудь зверь. Ничего так фильм. Хотя несколько в ожиданиях обманулся - говорили, что это будет псевдодокументалистика, а там ее чуть.
"Only Lovers Left Alive" / Выживут только любовники - http://www.imdb.com/title/tt1714915/
Я думал, что вампирскую тему можно было закрывать еще лет пять назад, когда режиссер "Олдбоя" снял шедевральную, как по мне, "Жажду". Но Джармуш был другого мнения и сотворил свой лучший фильм за последние 20 лет (после "Мертвеца"). Чем-то напоминает инди-хит "The Man from Earth", но с вурдалацким колоритом, конечно. А саундтрек там какой... Блеск.
16.05.2014, 00:18
"Американка" – пари, условие которого нельзя нарушить. Такое пари Леша заключает с девочкой Таней, подругой своего погибшего старшего брата.
1997, Россия. Режиссер: Дмитрий Месхиев. Актеры: Нина Усатова, Виктор Бычков, Андрей Краско и др.
http://gidonlinekino.com/2012/08/amerikanka/
Гаттака / Gattaca (Эндрю Никкол / Andrew Niccol) [1997, Фантастика, Драма, Мелодрама, HDRip]
В ролях: Итан Хоук, Ума Турман, Джуд Лоу
Фантастика без спецэффектов. Все-таки не понял, зачем это все так уж было нужно герою Джуда Лоу?
Нарратор
17.05.2014, 22:06
Все-таки не понял, зачем это все так уж было нужно герою Джуда Лоу?
Человек жил пустой жизнь до появления ГГ. Теперь же у него появилась цель - помочь. А вместе с тем и азарт: удастся нам обоим обыграть систему или нет?
И постепенно, постепенно, герой Лоу вложил в ГГ часть себя - часть себя нереализованного, несостоявшегося.
Примерно теми же мотивами руководствовался и контролёр, раскусивший ГГ на самом последнем этапе, но пропустивший его к Мечте.
Человек жил пустой жизнь до появления ГГ. Теперь же у него появилась цель - помочь. А вместе с тем и азарт: удастся нам обоим обыграть систему или нет?
Это, конечно, да, но довольно много усилий для решения столь несерьезной проблемы. А чего я еще не уяснил, чем они рисковали? Их могли посадить, расстрелять или что?
Нарратор
17.05.2014, 22:50
Это, конечно, да, но довольно много усилий для решения столь несерьезной проблемы.
Это не проблема, это мечта. С большой буквы.
А чего я еще не уяснил, чем они рисковали? Их могли посадить, расстрелять или что?
Если не ошибаюсь, подделка личности в том мире, где разворачивается действие - каралась законом.
Плюс ГГ рисковал возвратом на дно общества, где ему было зарезервировано место по праву рождения. Для такого ГГ, каким он показан, это было бы хуже расстрела или посадки. Как для Александра Македонского жить в тени своего отца.
Если не ошибаюсь, подделка личности в том мире, где разворачивается действие - каралась законом.
Это понятно. Но насколько строго? С ГГ все понятно. Не совсем понятно чем рисковал инвалид? Но все равно фильм интригует, не выглядит наигранным. Одно только странно - никто не обращал внимание на внешность.
Нарратор
17.05.2014, 23:00
Не совсем понятно чем рисковал инвалид?
Пособничество. Тоже огрёб бы.
Одно только странно - никто не обращал внимание на внешность.
Полагаю, это была одна из фишек вселенной фильма. Мир, в котором тебе уготовано место на том или ином социальном уровне невзирая на плюсы и минусы гражданина, как человека - мир этот не считает нужным обращать внимание на внешность. Типа, зачем? И так ведь всё есть на информационных носителях.
На этой ахиллесовой пяте Системы ГГ и играет.
Надо будет пересмотреть, кстати, фильм.
Полагаю, это была одна из фишек вселенной фильма. Мир, в котором тебе уготовано место на том или ином социальном уровне невзирая на плюсы и минусы гражданина, как человека - мир этот не считает нужным обращать внимание на внешность. Типа, зачем? И так ведь всё есть на информационных носителях.
Это понятно. Это одна из главных фишек. Но все же так часто мелькает фото не совпадающее с оригиналом и никто ничего не замечает. Тут уже массовая проблема со зрением.
"Помпеи" (2014)
Наверное, с позиции сценария фильм слабоват или слишком прост. Но все же довольно зрелищно. Если сказать просто - штамп на штампе, но не раздражает.
Приключения для подростков.
18.05.2014, 23:42
Гайцы: дорожный патруль / Drogówka
Страна: Польша
Жанр: Криминальная драма, психологический триллер
Год выпуска: 2013
много мата, секса и трупов
поляки сняли отличное кино
посмотреть можно здесь:http://gidonlinekino.com/2013/08/dorozhnyj-patrul/
Пеньяроль
22.05.2014, 22:08
"X-Men: Days of Future Past" / Люди Икс: Дни минувшего будущего (2014) - http://www.imdb.com/title/tt1877832
Ну как-то так. Неплохо, но предыдущий фильм из этой серии ("Первый класс") понравился больше. А тут осталось впечатление, что посмотрел своего рода римейк "Матрицы", перевзвешенный на time-travel.
31.05.2014, 23:06
Название: Сердце льва
Ориг. название: Leijonasydan
Год: 2014
Жанр: драма, мелодрама
Страна: Финляндия, Швеция
бодрящий сюжет)
посмотреть можно здесь: http://gidonlinekino.com/2014/05/serdce-lva/
02.06.2014, 22:40
Траффик
Год создания: 2000
Страны: Германия , США
четыре премии "Оскар"
почитать о фильме можно здесь: http://www.vokrug.tv/product/show/Traffic/
посмотреть здесь: http://gidonlinekino.com/2014/06/traffik/
Пеньяроль
03.06.2014, 00:35
Life Tracker (2013) - http://www.imdb.com/title/tt2140113
32-летний "лузер" решает снять документальный фильм, чтобы попытаться получить грант и вообще хоть что-то в своей жизни довести до ума. Темой фильма документалиста является компания Life Tracker Limited, которая якобы может по ДНК человека предсказать его судьбу, в том числе и продолжительность жизни. По мере того, как режиссер погружается в исследуемый им сюжет, события становятся все масштабнее, и мир, кажется, уже никогда не будет таким, как прежде...
Малефисента. Настоящая красивая волшебная сказка.
Кирилл Юдин
16.06.2014, 13:14
Малефисента. Настоящая красивая волшебная сказка.Мне одному показалось, что там намекается, что любви между мужчиной и женщиной не существует? :doubt: Вот между женщиной и девушкой - вполне может быть...
Владимир Ионов
16.06.2014, 13:48
С моей точки зрения, там такого нет. Малефисента целует девушку в лоб. Она испытывает к ней обычные материнские чувства.
Кирилл Юдин
16.06.2014, 16:34
С моей точки зрения, там такого нет. Малефисента целует девушку в лоб.Ну оно-то да, но оба мужика в фильме - чмыри, и никаких девушек не любят по факту.
Да не, так-то красивая сказка. За мужиков только обидно. :)
Владимир Ионов
16.06.2014, 19:32
оба мужика в фильме - чмыри
С этим трудно не согласится.
Нарратор
06.07.2014, 17:47
Как приручить дракона-2.
Безбожно вымученный, кое-как с трудом набирающий полтора часа хронометража, распадающийся на куски, с минимальным набором юмора, с задвинутым в угол главным героем и повторением ходов из предыдущей части мульт берёт своё видеорядом. И музыкой.
Вот и то и другое - просто на отлично (особенно сцена с неведомым укротителем драконов в тёмной пещере).
Посмотреть можно. И даже пару раз. Но в памяти картина не задерживается.
Кубастос
06.07.2014, 18:12
Совершенно случайно удалось посмотреть фильм "Опустевший город" - фильм 2007 года с Адамом Сэндлером в главной роли.
Эмоции захватили до скрипа в сердце! Давно у меня кино не вызывало подобных эмоций. Советую глянуть на досуге!
"золотая вдова" http://tfilm.tv/21646-zolotaya-vdova.html Старенькая французская комедь с очаровательной Мишель Мерсье. Она там великолепна. Сюжет простенький, довольно кровожадный, но французский шарм все перекрывает.
фильм "Опустевший город" - фильм 2007 года
Эмоции захватили до скрипа в сердце!
Страшная тягомотина. Сэндлер в роли дурика неубедителен.
Поймёт лишь одинокий (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B9%D0%BC%D1%91%D1%82_%D0%BB%D0%B8% D1%88%D1%8C_%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D 0%B8%D0%B9)
Под настроение попалась милая мелодрама с симпатичным толстячком в главной роли и Джеймсом Белуши в роли его напарника.
Наверное, было уже, но очень понравился фильм.
Человек, который изменил всё (http://www.kinopoisk.ru/film/432791/)
20.07.2014, 23:22
Рейд 2
Год выхода: 2014
Страна: Индонезия
Жанр: Боевик, Криминал, Триллер
однозначно зачёт)
посмотреть можно здесь: http://kinogo.net/4719-reyd-2-2014.html
Южнокорейский фильм ужасов 2003 года. Произвел большее впечатление, чем все эти восточные ужастики.
История двух сестер (http://www.kinopoisk.ru/film/65922/)
24.07.2014, 22:49
https://www.youtube.com/watch?v=SbN26Pqx2Y0#t=207
Пеньяроль
26.07.2014, 00:35
"Expendables 3" / Неудержимые 3 (2014) - http://www.imdb.com/title/tt2333784/
Пожалуй, лучшая часть из трех. Превосходный Бандерас, а вот "боевые" звезды Виктор Ортис и Ронда Раузи оказались как-то мимо кассы.
26.07.2014, 19:51
https://www.youtube.com/watch?v=2yT9Ej-G1gs#t=59
Пеньяроль
29.07.2014, 22:32
"Locke" / Лок (2013) - http://www.imdb.com/title/tt2692904/
Может ли быть интересным фильм, где человек полтора часа крутит руль и говорит по телефону? Оказывается, может.
Строитель Айвен Лок едет к едва знакомой для себя женщине, фактически бросая и семью (хотя жена к футбольному матчу даже сосисок купила), и работу (на утро его компании предстоит крупнейшее бетономешательство, так сказать, "конкретный замес"). И вот те полтора часа, что он едет, Лок пытается и на работе дело наладить, и с семьей обьясниться. Разумеется, по телефону.
Наверно, едва ли не лучший фильм, что я видел за последнее время. Харди молодец.
"Голгофа" (http://www.kinopoisk.ru/film/666951/)
Фильм смотрела целенаправленно, т.к. понравился предыдущий от той же команды - "Ирландский полицейский".
Завязка - на исповеди прихожанин признается, что в 9 лет стал жертвой священника, изнасиловавшего его. Об этом преступлении никто так и не узнал, и обидчик давно умер. А мальчик вырос и решил совершить нечто не менее страшное - убить священника. Хорошего, который ни в чем не виновен.
У приговоренного священника есть всего неделя, чтобы завершить свои земные дела.
Фильм очень сильный. И это я говорю не только от любви к Брендану Глисону, который, безусловно, актерище с большой буквы. Но и сюжет, со всеми его "точками", которые есть, но которых не замечаешь, неторопливый темп, особенный ирландский юмор, очень философский и сдержанный. А еще потрясающая природа Ирландии, очень красиво снятая.
http://www.youtube.com/watch?v=5j7M_zeDJv0
Цветы на чердаке (http://www.kinopoisk.ru/film/25446/)
Хороший фильм, мне понравился.
Прошу прощения, не ту ссылку разместила в предыдущем сообщении.
Вот этот фильм "Цветы на чердаке" я смотрела, а не фильм 1987-го года:
http://www.kinopoisk.ru/film/781930/
Стражи Галактики. 2014
Не ожидал. Думал схожу с дочерью, надеясь не заснуть от просмотра глупого комикса. А тут.....
Смесь отличного фантастического зрелища, интересной истории и острого юмора.
http://www.youtube.com/watch?v=p7VRUK7ctmU
Кубастос
02.08.2014, 17:22
Сэндлер в роли дурика неубедителен.
По-моему, роль ему удалась. Это дело вкуса. Может, это не Ваш жанр.
Посмотрела и фильм 1987 года "Цветы на чердаке". Мне он показался неживым каким-то, по сравнению с фильмом 2013 года. И это не только из-за мрачности красок.
Характер матери лучше раскрыт в новой версии: какой была мать до смерти мужа, как постепенно менялась и как превратилась в монстра, травящего своих детей ядом. Вот что понравилось в старом фильме, так это отсутствие инцеста между братом и сестрой. Думаю, в новом фильме тоже можно было обойтись без него и фильм бы ничего не потерял.
Что касается логики, то местами она хороша в одном фильме, а местами - в другом. В новом фильме мышка умирает, когда ей дают кусочек печенья. Это сразу понимаемо, мальчик съел не только свое печенье, поэтому ему плохо, он умирает. В старом фильме находят уже мертвую мышку и в клетке печенье, после чего старший брат читает книги и делает вывод, что на печенье яд. Это смотрится как-то неочень.
В новом фильме в финале дети бегут, спустившись по веревке, им навстречу человек с ружьем. Они кричат, что они - дети Корин, и мужик их моментально пропускает и бежит отключить ток на заборе. Меня это немного удивило, с чего это вдруг он так.
Вобщем, мне больше понравился фильм 2013 года. Он динамичнее, актеры интереснее, сценарий.
Вобщем, мне больше понравился фильм 2013 года. Он динамичнее, актеры интереснее, сценарий.
А, я его тоже частично смотрел. Заскучал, пошел на кухню, поел, пришел - конец. Мнение не составилось.
Посмотрел "Превосходство". 2014. Весьма интересный фильм.