PDA

Просмотр полной версии : первый канал

Страницы : 1 2 [3] 4

Эндрюс
01.09.2007, 13:01
Вадим*Пэ
Постепенно догоняю - это должен быть очень хороший сценарий о глупой молодёжи, примерно такой, которая смотрит и участвует в Дом-2
"Русский пирог", чисто римейк американского, "один в один". Пересаженный на русскую почву. Будет для такой молодёжи именно то, что надо. Мне в который раз вспоминаются слова Джека Лондона (другие слова от тех, что уже приводил). Зрящий в корень был чувак... и жизнью битый как его герой... ведь по сути "Мартин Иден" автобиографичен...
А слова такие, сказанные другим героем - Бриссенденом: "Мол, мальчик, то что вы пишите - это глубина. А глубина не нужна журналам (каналам)."
От себя добавлю, что возможно (и даже наверняка) каналам глубина и нужна. Но только глубина "своя" - от раскрученных и "проверенных" авторофф. Исключения есть, токо их ничтожно мало, судя даже по данному форуму, где невостребованных Талантов в избытке.

И блат в сценарном деле есть!! Только "другого плана" блат. Не в классическом его понятии. Дерьмо не купят даже у родственника. А классное чтиво родственнику (знакому) продать и снять легче. Самый известный пример такого родства - Федя Бондарчук, улыбчиво-снисходительную голову которого я даже видеть не могу.

Фантоцци
01.09.2007, 13:30
Приехал я однажды на Мосфильм, засунул свою скромность подальше, набрался храбрости и пошёл по офисам кинокомпаний общаться с редакторами. Должен сказать, что это приветливый и понимающий народ. Я не встретил табличек "Торговым агентам и сценаристам вход воспрещен". Многие скопировали мои работы на жёсткий диск и пожелали удачи. В вестибюле я повесил объявление со своими телефонами, мол продаю сценарии. Расспрашивал в коридорах и курилках, не ищет ли кто новый проект. Звонить начали на следующий день, давая оценку той или иной работе. Но я уже был в дороге. Ничем мои знакомства не закончились (и неважно талатлив я или бездарен), но я понял, что живое общение не заменит элетронных рассылок. При случае повторю свой вояж. Так что, Эндрюс, и другие авторы, обязательно нужно общаться и тусоваться вживую. Можно сетовать на блат, но умение продавать нам не помешает. Капитализм! :yes:

Андрей Бам
01.09.2007, 13:56
глупой молодёжи, примерно такой, которая смотрит и участвует в Дом-2
Триллер: кастинг проходит маньяк-убийца... С каждой серией участников становится все меньше и меньше... Но кто убийца - никому не известно.

Нора
01.09.2007, 14:27
Вадим*Пэ , на Мосфильме черт ногу сломит. :doubt:
Вы во все двери подряд заглядывали?

Авраам
01.09.2007, 14:36
Сообщение от Вадим Пэ@1.09.2007 - 12:30
Приехал я однажды на Мосфильм, засунул свою скромность подальше, набрался храбрости и пошёл по офисам кинокомпаний общаться с редакторами.
респект! я бы не смог :doubt:

Фантоцци
01.09.2007, 14:50
я бы не смог
Авраам, вот для этого и нужны агенты - им это сделать проще.
Нора, забыл, как этот корпус называется. Жёлтое здание налево от проходной во дворах. Там со 2 по 4(5) этаж можно во все двери заходить. Ну, ты же знаешь. А в курилках легко знакомиться с разными художниками, режиссёрами, администраторами и т.п.
Да чё вы, москвичи, жалуетесь - езжайте и найдёте свой "блат" :) Я шучу. Позвоните для начала в "Феноменфильм" Саше - она вам пропуск закажет и внесёт в базу сценаристов, только не говорите, что от меня :). Потом с этим пропуском гуляйте по студии. Это ж целый завод!

Тарантина
01.09.2007, 14:58
живое общение не заменит элетронных рассылок.

Да, пока мы люди... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/kiss.gif а не роботы http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/patsak.gif

Нора
01.09.2007, 15:37
Насколько помню, это здание называется -производственный корпус :doubt:

адекватор
01.09.2007, 16:26
За последние пять лет....
На создание романов, рассказов и сценариев ушло полгода. остальное - ожидание. продвижение...
То есть КПД 10 процентов.
Писать то можно непрерывно. Но в стол принципиально давно не пишу. Что-то продаётся. конвейер мой снова включается. пишется что-то новое....
как только в столе зависли несколько вещеё - всё, стоп-машина.
а зарабатывается на жизнь. конечно же. совсем не в творческих сферах.
Хотя и гонорары бывают весомы. особенно если их хорошо прокрутить....

адекватор
01.09.2007, 16:29
Нора
не думаю, что наша комедия о молодёжи "не фонтан".
Фонтан, но. наверное. о черезчур правильной молодежи.
Не дебилы. не кретины, да и какой-то патриотизм отдалённо проявился (О УЖАС!!!!)
"От сессии до сессии" называется. не стыдно и показать. Да и веселая вещь абсолютно.

Авраам
01.09.2007, 16:30
погодите, нам все-таки нужна филма ДЛЯ молодежи или О молодежи? это ведь не обязательно одно и то же.
(дык, стихи... :pipe: )

адекватор
01.09.2007, 16:43
Кто видел вчера новости - Фрадков хотел матом обругать ТВ.
почти дословно : "Чё вы показываете? Это же,,,,,,,,,,"
Но получил резонный ответ:
"Согласно нашему законодательству. каналы имеют право на самостоятельную политику вещания"....
Токо вот что это за политика. зачем. почему. чья....
Однако Фрадков не обиженный сценарист, так просто не скажет....
Ветерок будет меняться....

адекватор
01.09.2007, 16:46
Сообщение от Авраам@1.09.2007 - 15:30
погодите, нам все-таки нужна филма ДЛЯ молодежи или О молодежи? это ведь не обязательно одно и то же.
(дык, стихи... :pipe: )
Авраам, что нам, точнее. мне нужно, я примерно знаю. а вот что им нужно - понятия не имею.....

Денни
01.09.2007, 17:22
"Согласно нашему законодательству. каналы имеют право на самостоятельную политику вещания"
:umora: Это, наверное, ему президент сказал? Строго-строго?.. Сладкая парочка - Twix.

Фантоцци
01.09.2007, 17:39
Постепенно приходим к формуле: сценарий должен быть о (для) не очень умной молодёжи в возрасте 17-25 лет, которая делает кассу в кинопрокате, он должен быть хорошо сделан и достаточно прост в постановочном смысле, не должен затрагивать сложные политические, философские и т.п. проблемы, так чтобы обратить на себя внимание крупного телеканала, который не побоится вложить в рекламу такого фильма средства, чтобы окупить его в прокате и показать по ящику в прайм-тайм :)

адекватор
01.09.2007, 17:42
Дэн
нет не Президент это сказал, а в объяснение ситуации на ТВ кто-то ....
Я был занят. видел-слышал краем уха. Но инфа переломно-судьбоносная.

адекватор
01.09.2007, 17:44
сценарий должен быть политически стерилен абсолютно - это абсолютно точно.

Эндрюс
01.09.2007, 19:01
но я понял, что живое общение не заменит элетронных рассылок. При случае повторю свой вояж.
Я обязательно нанесу на Мосфильм личный визит. И не раз. Есть хорошие и здравые редакторы, и их не мало, и возможно даже много...
А к разрекламированной Саше из "ФеноменГрупп"... зайду, конечно, уж пару месяцев хочу зайти... я и анкету заполнял, и сценарий отправлял, и свою Игру, и кое-что чего ещё... в ответ ни строчки, ни звоночка, несмотря не неоднократные мои попытки... как она выглядит, фля... или ея помощник, Павел.. фля... все они - эт Саши токо обещают, фля... хорошо, хоть просто обещают, а не кидают... пока не кидают... лично я не хочу увидеть свой фильм в запуске другой компанией, с другим режиссёром... вероятно, они тоже пока не хотят, поэтому пока и не кидают. Хочется так думать, что не хотят...

Наталья
01.09.2007, 19:27
Интересно, а если на канал проект подаёт не отдельно взятый товарищ, а кинокомпания - это ускоряет процесс рассмотрения? :doubt:

Денни
01.09.2007, 21:53
Интересно, а если на канал проект подаёт не отдельно взятый товарищ, а кинокомпания - это ускоряет процесс рассмотрения?

Наталья, судя по Вашему резюме - Вы уже не зелёный новичок, а задали столь... неправомерный вопрос. Или не прочитали начало. Разве кинокомпании общаются с редакторами и по эл. почте? У них контакты с каналом на уровне личных связей продюсеров и это совсем разные вещи. Есть, наверное, разница в скорости рассмотрении сценариев и синопсисов, но чёткой закономерности пока здесь никто не выявил. :)

Нора
01.09.2007, 23:21
Наталья , те же проблемы и у кинокомпаний. На каналах очень долго рассматривают. :cry:
У меня где-то с апреля тянется эпопея. Кинокомпания представляет на канал мой проект. До сих пор не могут определиться - брать или не брать. :pleased:

Авраам
01.09.2007, 23:25
Сообщение от Наталья@1.09.2007 - 18:27
Интересно, а если на канал проект подаёт не отдельно взятый товарищ, а кинокомпания - это ускоряет процесс рассмотрения? :doubt:
рискну предположить, что для канала что незнакомый сценарист, что незнакомая компания - один фиг.

Нора
01.09.2007, 23:34
Авраам, незнакомых кинокомпаний практически сейчас нет. Все уже друг друга знают. Мир кинобизнеса не так уж велик. :pipe:

Авраам
01.09.2007, 23:45
Сообщение от Нора@1.09.2007 - 22:34
Авраам, незнакомых кинокомпаний практически сейчас нет. Все уже друг друга знают. Мир кинобизнеса не так уж велик. :pipe:
ну да... тесный "террариум единомышленников" (с) :pleased:

Дмтр Мешко
02.09.2007, 02:39
Ветерок будет меняться.... А откедва дует? Кто, спрашивается, дунул? Запашидзе то какой?.. Учуял кто, нет???
Но инфа переломно-судьбоносная. Хочется надеяться. Только на что именно? Я про то, что как бы не получилась обломно-судьбоносная... и вместо ветра - пустое губошлепанье, если не похлещще чего...

адекватор
02.09.2007, 11:40
Дмтр*Мешко
откедова дует???
Ветер - с моря дул.
Бризм крепчал. скрипели мачты.
Вообще тираду Фрадкова, думаю. показали сильно усечённой. ибо зачем ТВ показывать про себя плохое.
Кардинально контент "тайные цензурные тройки" рушить вряд ли будут. А ларчик открывается просто, и ничего там особенно нового нет. Выборы на носу, господа, выборы. И Думские, и президенсткие.... А ТВ - сильнейший аргумент в этом действе. Решили лишний раз напомнить, кто на этой территории хозяин, только и всего....

Дмтр Мешко
02.09.2007, 17:09
Ветер - с моря дул.
Будем надеяться, что ветер был балтийского пошиба :)

Эндрюс
02.09.2007, 19:34
Выборы на носу, господа, выборы. И Думские, и президенсткие.... А ТВ - сильнейший аргумент в этом действе. Решили лишний раз напомнить, кто на этой территории хозяин, только и всего....
Ничего нового. Политика и только политика. Выходит, нас не касается судьбоносное замечание...

Наталья
02.09.2007, 20:37
Сообщение от Нора@1.09.2007 - 22:21
Наталья , те же проблемы и у кинокомпаний. На каналах очень долго рассматривают. :cry:
У меня где-то с апреля тянется эпопея. Кинокомпания представляет на канал мой проект. До сих пор не могут определиться - брать или не брать. :pleased:
На РТР кинокомпания мой проекто подавала. Редактор одну неделю рассматривал (положительный результат) , а до гегнрального месяц шло (отрицательный результат в итоге был)

Наталья
02.09.2007, 20:44
Сообщение от Нора@1.09.2007 - 22:21
В плане затягивания рекордистом, по-моему, является НТВ

Наталья
02.09.2007, 20:48
Сообщение от Авраам@1.09.2007 - 22:25
рискну предположить, что для канала что незнакомый сценарист, что незнакомая компания - один фиг.
Всё зависит от того КАКАЯ кинокомпания. Если это студия "полного цикла", то один разговор, если у них только база "пост продакшн", то другой. Так же зависит от опыта сотрудничества именно с этой кинокомпанией. Если уже удачно что-то проворачивали совместно, то :friends: однозначно

яблоко
02.09.2007, 21:07
Сообщение от Наталья@2.09.2007 - 19:44
В плане затягивания рекордистом, по-моему, является НТВ
А мне кажется РТР. Ну очень долго ни "да" ни "нет".

Нора
02.09.2007, 23:14
Ура, я придумала молодежную романтическую комедию - в духе "В ожидании чуда". http://src.ucoz.ru/sm/24/smile.gif

Зелиг
02.09.2007, 23:16
полнометражку в духе "В ожидании чуда",
Фильм ужасов "В ожидании Чуда-Юда". :horror:

адекватор
02.09.2007, 23:31
Фильм "В ожидании чудо-гонорара"
Грустная история о сценаристе, который бросил работу в расчете на гонорар, а потом обломился и пошёл грабить банк.

Нора
02.09.2007, 23:49
адекватор , не.... работу бросать нельзя. Ни-ни. Мы должны тянуть семью, у нас должен быть стабильный заработок. :pipe:
А сценаристика для души, а не для денег. :pleased:

ПС. Куда бы еще нашу комедию продвинуть????

Зелиг
02.09.2007, 23:51
А сценаристика для души, а не для денег.
:happy: С таким настроем Вы слона точно не продадите...

Нора
02.09.2007, 23:53
Вместо слона, я лучше продам 1 000 000 ТВ мосек. :happy:

адекватор
03.09.2007, 00:30
Нора я сегодня пока на ЭФ крутился жизнеспособная идея родилась. Такая, знаешь, живенькая, пищит - жить хочет. Явно не мертворожденная....
Потом поделюсь.... романтика телемуви.
А ВГР жалко конечно - добро стоит без движения.

Нора
03.09.2007, 00:41
адекватор , только без эксцентрики!!!!!! Надо более жалистливую, побольше интриг и чуточку юмора.

Наталья
03.09.2007, 07:58
Сообщение от Дэн@1.09.2007 - 20:53
Наталья, судя по Вашему резюме - Вы уже не зелёный новичок, а задали столь... неправомерный вопрос. Или не прочитали начало. Разве кинокомпании общаются с редакторами и по эл. почте? У них контакты с каналом на уровне личных связей продюсеров и это совсем разные вещи. Есть, наверное, разница в скорости рассмотрении сценариев и синопсисов, но чёткой закономерности пока здесь никто не выявил. :)
"Личные контакты" процесс, видимо, не ускоряют. Ибо в случае частного лица - рассматривается только сценарий, а в случае кинокомпании - рассматриваются и сценарий, и рефренсы, и предварительный кастиг и взаимные какие-то условия... :mad:

Дия
04.09.2007, 00:02
Ну вот и мне отказпришел((((
Пошла убивать себя ап стенку.

Эндрюс
04.09.2007, 00:29
Ну, когда ж мне дождаться.. грешному-безгрешному... :doubt:

Наталья
04.09.2007, 08:28
Сообщение от Дия@3.09.2007 - 23:02
Дия :hi: , а долго ответа ждали?

Титр
04.09.2007, 11:07
эндрюс, если сроки прошли... отправь имейл.... мол извините...в уведомлении сказано ответ будет через (срок) Возможно ответ не дошел... Спасибо и т.д.

Это сработает. :yes:

Дия
04.09.2007, 12:24
Я ждала больше месяца. Потом заплакала и написала слезное письмо. Мол чую, что вы рассмотрели - уж скажите, чтоб я дальше не мучалась.
Напросилась, на свою голову((((((((((

Эндрюс
04.09.2007, 13:18
эндрюс, если сроки прошли... отправь имейл.... мол извините...в уведомлении сказано ответ будет через (срок) Возможно ответ не дошел... Спасибо и т.д.
Да, Титр, надо бы так сделать. И хотя мне сказали, что ответят через месяц (был 10 августа), но многим сказали и два, и три месяца сроки. Может, и со мной чего напутали. И знаешь, поначалу я отсылал в компании и нагло требовал, или даже не нагло временами.
Я мыслю так: если ты им нужен, они тебя найдут сами. Может и через полгода. Как поясняли те же наши редакторы, цепочка очень длинная, и все читают долго. И поскольку ящик менять я не собираюсь в ближайшие как раз полгода, то...
А если не нужен, то что смыслу писать. ПРишлют стандатртку, мне от эт явно не легче. И когда её пришлют - мне похрену.
Здесь один только слабый момент: в суете и огромном количестве сценариев, про меня могут просто забыть. Так у меня уже было, в частности, с Синемэшн. В любом случае, подожду ещё пару недель.

Кстати, товарищи, кто чё знает? СТВ дал объяву о приёме сценариев по новому адресу. Обещали рассмотреть в течении 2-3 недель. Тоже уже месяц с лишним, тишина.

Денни
04.09.2007, 13:20
Напросилась, на свою голову
Дия :console:

Нора
04.09.2007, 13:26
эндрюс , редактор, которая занимается ТВ проектами в СТВ, была в отпуске. Но вы можете написать и спросить о судьбе своего сценария. :yes:

Наталья
04.09.2007, 13:30
киньте ссылку на это объявление СТВ, будьте любезны

Нора
04.09.2007, 13:34
19 июля 2007
Вниманию сценаристов кино и ТВ

Полнометражные киносценарии любого жанра присылайте на наш электронный адрес script@ctb.ru
Мы не принимаем (за редкими исключениями) к рассмотрению синопсисы, заявки, тритменты.

Сроки рассмотрения - 2-3 недели от даты получения текста по электронной почте.

Если вы хотите передать свой сценарий лично - приезжайте в наш офис по адресу: г. Москва, ул. Сущевский Вал, 64, комната 315А.

Отдельно заметим - по старой доброй традиции - рукописи не возвращаются и не рецензируются.

О результатах (да или нет) можно узнать, написав письмо на электронный адрес script@ctb.ru

Мы обязательно Вам ответим.

P.S. Если у Вас есть сценарий телевизионного художественного фильма, присылайте его на электронный адрес tv-script@ctb.ru

Наталья
04.09.2007, 13:45
Оба адреса заблокированы :rage:

Мария Хуановна
04.09.2007, 13:50
вот опять же, как я могу определить, какой у меня сценарий - для полного метра или для тв-муви? или слать и туда и сюда?

Нора
04.09.2007, 13:51
Наталья , там не должно быть точек на конце. Попробуй еще раз. :yes:

Мария, если сценарий классическая мелодрама, ромком, то посылай как ТВ муви.

Наталья
04.09.2007, 13:58
теперь отправилось, спасибо

шах
04.09.2007, 14:01
Коллеги! Подскажите, какой формат 8-серийного сериала является сегодня самым востребованным: 8х42, 8х45 или 8х52? А, может, есть и другие? Для жанра "приключенческий фильм". Буду весьма признателен за оперативный ответ.

Вячеслав Киреев
04.09.2007, 14:12
8х52

Эндрюс
04.09.2007, 14:45
script@ctb.ru
Нора, я отсылал на этот адрес, не для ТВ-проектов.

Нора
04.09.2007, 16:00
Это для полнометражек. А для ТВ-проектов tv-script@ctb.ru

Хотя.... если сценарий их заинтересует, то все равно рассмотрят и без нас решат, какой формат. :yes:

Зелиг
04.09.2007, 16:04
8 по 45.

Вячеслав Киреев
04.09.2007, 16:24
8 по 45.
Кто меньше? :)

Евгений Медников
04.09.2007, 16:43
Кто меньше?
8 по 1,5
Сборник рекламы. Самое востребованное :happy:

Владимир Г
05.09.2007, 12:21
Попасть туда было можно, доподлинно известно.
Но для этого нужно было предложить действительно выдающийся сценарий.
В руководстве первого канала умные люди сидят.

Вячеслав Киреев
05.09.2007, 13:06
типа написать сценарий большого ума не надо?

Авраам
05.09.2007, 13:10
Сообщение от Вячеслав Киреев@5.09.2007 - 12:06
типа написать сценарий большого ума не надо?
типа "жираф большой - ему видней".

Фантоцци
05.09.2007, 13:40
написать сценарий большого ума не надо?
Альфред Ньюмен предлагает другой способ заработать на телевидении.
"В наше время идеальное преступление состоит в том, чтобы быть пойманным и продать свою историю телевидению" :pipe:

Лонели Сергей
05.09.2007, 18:50
Ну вот и я дождался!

От кого: Visokih Nadya
Кому: lonely
Дата: Wed, 05 Sep 2007 12:00:56 +0400
Тема: Первый канал

Уважаемый Сергей, здравствуйте!

Мы изучили Ваши работы.
К сожалению, два сценария не подходят нам по некоторым критериям. Сценарий "Малина" - в данный момент Первый канал отказывается делать анимационные фильмы. Возможно, в будущем ситуация изменится. Сценарий "Подвал" - руководство наложило категорический запрет на работы с социальным негативным фоном. Сценарии "Исполнитель желаний", "Почти индийское кино" поместили в перспективный фонд - стоит вопрос об их коммерческом потенциале.

С уважением,
Надежда Куницына, специалист службы креативного планирования Первого канала.

:confuse:

кузькин отец
05.09.2007, 19:30
Сообщение от Владимир Г@5.09.2007 - 11:21
:happy:

Леена
05.09.2007, 20:36
Сергей, а как долго пришлось ждать ответа? Может, мне им еще что-нибудь запустить, кроме того, что уже отослала? Ромком, например. :confuse: Пойдет-нет? :confuse:

Лонели Сергей
05.09.2007, 21:25
ЛеенаДата 5.09.2007 - 19:36
Сергей, а как долго пришлось ждать ответа? Может, мне им еще что-нибудь запустить, кроме того, что уже отослала? Ромком, например. Пойдет-нет?
Леена! 6 июля отправил "Подвал", "Малину", "Почти индийское кино". 21 августа отправил "Исполнитель желаний" - новогодняя комедия.
Насчет ромкомов не знаю - я пишу п/м, ТV-муви.

Фрилансер
05.09.2007, 21:57
Лонели Сергей

У меня к вам вопрос "Исполнитель желаний" - Это оригинальный сценарий или адаптация?

ной
05.09.2007, 22:19
Уважаемый, Сергей! "Исполнитель желаний" -это новогодняя сказка-комедия о антидепресанте, который решил распылить в виде аэрозоли над городом некий учёный мечтающий о богатстве? Или это какой-то другой сюжет?

Лонели Сергей
05.09.2007, 22:23
Это оригинальный сценарий или адаптация?

Фрилансер
Оригинальнее не бывает. За два дня придумал, за три написал. :confuse:
Никаких первоисточников. :blush:

Титр
05.09.2007, 22:26
Сергей :friends:
Завидую.... белой завистью... написать за 3 дня сценарий - это о-го-го :friends:

Лонели Сергей
05.09.2007, 22:28
это новогодняя сказка-комедия о антидепресанте,
Надо же, какое попадание в НАЗВАНИЕ. Совсем другой сюжет, никаких антидеприсантов. Первый раз слышу. Милая комедия о пятилетнем мальчике в канун Нового Года.
Боже... спаси и сохрани!!!!!

Лонели Сергей
05.09.2007, 22:39
Завидую.... белой завистью... написать за 3 дня сценарий - это о-го-го

Титр Всего шестьдесят две страницы... пятница, суббота, воскресенье... а в понедельник снова на зав... кушать-то хочется, работаю! А вообще-то я пишу очень медленно. Просто иногда, как в случае с "Исполнителем же..." пальцы сами "бегают" по клаве, но это редкость!

Лонели Сергей
05.09.2007, 22:44
К примеру "Почти индийское кино" - 95 страниц, писал два с половиной месяца :doubt:

Титр
05.09.2007, 22:44
Сергей, ты молодец! :yes:
Я в восторге! :yes:
И еще раз поздравляю! :friends:

Титр
05.09.2007, 22:47
Я порой .... :rage: всего одну страницу в день "рожаю"....

Автоответчик
05.09.2007, 22:56
Вот и мне прислали черную метку:

бла-бла-бла ... В данное время Дирекция кино планирует продюсировать исторические сериалы, а также истории, близкие женской аудитории от 30 лет. Главное требование руководства, чтобы материал был максимально жизненным, но без социального негатива.

Написали бы сразу нужно "МЫЛО-МЫЛЬНОЕ".

Лонели Сергей
05.09.2007, 23:00
Я порой .... всего одну страницу в день "рожаю"....

А сколько раз я рожал строку-две в неделю, когда, как баран смотриш на монитор... пишеш-удаляешь-пишеш-удаляешь и так до бесконечности. Вот сейчас я пишу (уже написал) криминально-мистическую драму. За две недели (где-то после двух третей) выдавил страницу... чуть не отправил "в камин". Потом - за "магические" субботу-воскресенье написал семнадцать страниц. Сейчас форматирую, скоро буду рассылать.
И еще раз поздравляю!
Может я что-то не понимаю... с чем поздравления?

Нора
05.09.2007, 23:07
Сообщение от Автоответчик@5.09.2007 - 22:56
а также истории, близкие женской аудитории от 30 лет. Главное требование руководства, чтобы материал был максимально жизненным, но без социального негатива.

Я им и послала мелодраму для женщин от 30 и старше. Так они мне ответили, что нужны сериалы, а не муви. И в первую очередь, они заинтересованы молодежным кино п/м.

Лонели Сергей
05.09.2007, 23:12
А если б ты знал, Титр, что я уже три раза собирал "Тревожный чемоданчик" :happy: - я из семьи военных. У нас так принято: всегда наготове дежурный чемодан - смена белья, зубная щетка, мыло, полотенце. А там, то выборы в России (Украине) на носу, то еще какая хрень... Но нет худа без добра - на рыбалку с ночевкой я всегда готов!!! :happy: :happy: :happy:

Эндрюс
05.09.2007, 23:16
Может я что-то не понимаю... с чем поздравления?
Я хоть и не Сергей, однако тож в непонятках. У человека ничего не купили, слепили убедительную отмазку - мол, пойдёт в перспективный фонд... ну, мож, и пойдёт (всегда о приятном думать хочется)... только шо эт за фонд, и когда из него шо будут доставать и снова смотреть.
Зная нашу киношную бюрократию и раскачку, я думаю, сценарии из данного фонда будут лежать как в КГБ (образно). Пока не снимут гриф "секретно". Пара десятков лет пройдёт.
Я почти никогда не ошибаюсь... но дай Боже, чтоб ошибся...))

У меня пока молчок... от Первого.. завтра жду, или на той неделе..

Автоответчик
05.09.2007, 23:17
Сообщение от Нора@5.09.2007 - 22:07

Я им и послала мелодраму для женщин от 30 и старше. Так они мне ответили, что нужны сериалы, а не муви. И в первую очередь, они заинтересованы молодежным кино п/м.
Вообще, мне кажется, они морочат голову населению, так они мне сначала писали, что отдают в дирекцию, в перспективный фонд. А потом вот такое несчастье.
По ходу они ищут "с перламутровыми пуговицами".

Титр
05.09.2007, 23:27
Поздравляю.... именно с тем .... что работы пошли в перспективный фонд.
Это хорошая оценка работы. :yes:
Мы не знаем ... что на уме у продюсеров. Возможно им понадобится новогодняя комедия и еще в этом году Сергей получит известие от 1-го...

Зелиг
05.09.2007, 23:28
Лучше попасть в перспективный фонд, нежели в бесперспективный. Я так думаю.

Титр
05.09.2007, 23:33
Автоответчик, тебе сначала сказали что отправляют сценарий в перспективный фонд, а потом написали что произошла ошибка или как....
Речь идет об одном сценарии?

Титр
05.09.2007, 23:36
эндрюс, бум держать кулачки за тебя :yes:

Автоответчик
05.09.2007, 23:36
Сообщение от Титр@5.09.2007 - 22:33
Автоответчик, тебе сначала сказали что отправляют сценарий в перспективный фонд, а потом написали что произошла ошибка или как....
Речь идет об одном сценарии?
Мне сначала написали, что ваши работы передаем в дирекцию (боевик, комедия, и сценарий тв программы ) а вчера переобулись и заднюю включили.

Титр
05.09.2007, 23:42
Автоответчик :doubt: мдааа ... хреновато .... Может быть они передали дирекции, а дирекция отклонила.... так бывает.... :console:

Автоответчик
05.09.2007, 23:46
Оно конечно всякое бывает, и после похоронок люди домой возвращались, но что - то мне подсказывает - это не мой случай.

Титр
05.09.2007, 23:52
Сергей, я про чемоданчик хотел спросить... с чем это было связано....

Эндрюс
05.09.2007, 23:55
Лучше попасть в перспективный фонд, нежели в бесперспективный.
А я думаю, что лучше попасть в догвор о покупке твоего сценария.. а эт фонды - ерунда, хоть (тем более ?) и фонды Первого...

эндрюс, бум держать кулачки за тебя
Спасибо, Титр. Ну, судя по нашим же отзывам (типа чё им надо), один сценарий может и светит мне,.. я уж говорил...

Лонели Сергей
06.09.2007, 00:07
Сергей, я про чемоданчик хотел спросить... с чем это было связано....

Ну это образно... типа там " с надеждой на скорейшее приобрете..." и т.д.
Не обращай внимания...

Лонели Сергей
06.09.2007, 00:11
Всем удачи! Желаю всего ... На форуме не долго, после уведомления...

Мария Хуановна
06.09.2007, 10:37
Лонели*Сергей
а через сколько они обещали ответить? месяц, два, три? И потеребилили Вы их, или они сами соизволили сообщить?

Леена
06.09.2007, 11:03
А сколько раз я рожал строку-две в неделю, когда, как баран смотриш на монитор... пишеш-удаляешь-пишеш-удаляешь и так до бесконечности. Вот сейчас я пишу (уже написал) криминально-мистическую драму. За две недели (где-то после двух третей) выдавил страницу... чуть не отправил "в камин". Потом - за "магические" субботу-воскресенье написал семнадцать страниц. Сейчас форматирую, скоро буду рассылать.

Сергей, как мне это знакомо! :friends: Прям про меня писано. Только я , бывает, еще дольше пишу сценариии. По 8 месяцев. Правда, за это время могу парочку других настрочить. Два раза получалось, что написала за 4-5 дней. И купили сразу же. Видимо, что-то происходит с нами, когда так пишем. Чуть не написала - под чью-то диктовку пишем. Но ведь не под диктовку! знаю, что задумываешься, меняешь кое-что, но быстро, по ходу, не останавливаясь. Это когда вся история выстроится в голове за пару дней и тянется ниточкой от начала до конца, только знай, нанизывай на нее события и мелкие детали. Это здорово! Я балдею от такой работы.
Надеюсь, твой новогодний сценарий купят. :friends:

Денни
06.09.2007, 15:05
Главное требование руководства, чтобы материал был максимально жизненным, но без социального негатива.
Даже не смешно совсем. :melancholy: Блин, вроде, не мальчик уже и не кисейная барышня; и нечего неожиданного, но почему-то так гадко от такого открытого цинизма... :doubt: :cry:
Написать им, что ли, сценарий по "Целине" Брежнева? Соцреализм, ... мать! :cry:

Наталья
06.09.2007, 16:58
Я, кстати, читала один сценарий, который будет сниматься этой осенью для первого канала. Аффигенная вещ :exclamation: (типа "Осенний марафон", только поэксцентричней и насыщенней) Прикольный, трогательный, грустный. Ничего похожего на "Целину" в нём не было :pleased:

Лонели Сергей
06.09.2007, 18:22
Мария ХуановнаДата 6.09.2007 - 09:37
Лонели Сергей
а через сколько они обещали ответить? месяц, два, три? И потеребилили Вы их, или они сами соизволили сообщить?

Мария Хуановна В том то и дело,что я никого не теребил и никто мне ничего не обещал, потому я отношусь к этому философски. Но когда отослал сценарии, написали, что ответят через тридцать дней - окзалось через 60. По НГ- комедии, через пятнадцать дней ответили.

ЛеенаДата 6.09.2007 - 10:03

Это когда вся история выстроится в голове за пару дней и тянется ниточкой от начала до конца, только знай, нанизывай на нее события и мелкие детали. Это здорово! Я балдею от такой работы.

Леена Лучше и не скажешь! Мои мысли твоими словами. Это кайф!
Не представляю работы диалогиста...

Надеюсь, твой новогодний сценарий купят.
Не даром я писал Титру про "тревожный чемоданчик". Но хочется верить. что в этом случае удача улыбнется.

Лонели Сергей
06.09.2007, 18:34
ТитрДата 5.09.2007 - 22:27
Поздравляю.... именно с тем .... что работы пошли в перспективный фонд.
Это хорошая оценка работы.

Спасибо Титр за поздравления и поддержку!

ЗелигДата 5.09.2007 - 22:28
Лучше попасть в перспективный фонд, нежели в бесперспективный. Я так думаю.
Конечно приятно - греет душу... а если б еще и деньги получить... просто замечательно!

Ну вот: пришел, глянул... снова убежал... дела

Вячеслав Киреев
06.09.2007, 20:49
Ничего похожего на "Целину" в нём не было
Наталья, неужели Вы читали Целину? :doubt:

Фантоцци
07.09.2007, 09:06
Наталья, неужели Вы читали Целину?
Слава, это нетактично поднимать вопрос о возрасте Натальи! :happy:

Наталья
07.09.2007, 10:15
Сообщение от Вячеслав Киреев@6.09.2007 - 19:49
Да :pleased:

Наталья
07.09.2007, 10:16
Сообщение от Вадим Пэ@7.09.2007 - 08:06
Слава, это нетактично поднимать вопрос о возрасте Натальи! :happy:
33

Наталья
07.09.2007, 10:18
Сообщение от Вячеслав Киреев@6.09.2007 - 19:49
Кстати, неплохой бы сериал вышел

Вячеслав Киреев
07.09.2007, 12:03
Кстати, неплохой бы сериал вышел
Не очень давно я смотрел сериал про Брежнева. Мне понравилось :)
33 - отличный возраст :friends:

яблоко
17.09.2007, 17:02
Кажется, Первый захлебнулся в потоке наших сценариев. Уже не подтверждает получение сценария. Кто-нибудь посылал им сценарий на прошлой неделе?

Соль
17.09.2007, 17:20
на позапрошлой, в четверг. уведомление о получении прислали в пятницу следующей недели. через восемь дней короче..

яблоко
17.09.2007, 17:38
Раньше присылали на следующий день. Теперь через восемь, а дальше...

Эндрюс
17.09.2007, 20:31
Дождался... правда, пришлось напомнить сначала. В воскресенье напомнил, сегодня (понедельник) пришёл ответ после обеда:
"Уважаемый Андрей, здравствуйте!

Ваши заявки изучили. Три истории не отвечают предъявленным требованиям к сюжету сценария для "Первого канала". Сценарий "............" готовы рассмотреть более внимательно. Пожалуйста, вышлите сценарий (или его начало) на данный адрес.

С уважением,
...... ......, специалист службы ......

Авраам
17.09.2007, 20:52
Эндрюс, а ты только синопсисы слал? Мне сказали, что они только сценарии рассматривают. :doubt:

Титр
17.09.2007, 21:04
эндрюс... дождался :) поздравляю :friends:

Авраам, первый синопсисы тоже изучает....

Эндрюс
18.09.2007, 00:17
Эндрюс, а ты только синопсисы слал? Мне сказали, что они только сценарии рассматривают.
Да, Авраам, они рассматривают всё: от синопсисов до полноценных. Но лучше сначала слать синопсис. Это моё личное и глубокое убеждение; и касается не только Первого. А по Первому тем более, в свете последних сообщений Соль и яблоко.
И вообще всё принимает на рассмотрение: от ТВ-муви до блокбастеров.
Титр, спасибо, но пока не с чем. А вообще, знаешь, Титр, приятно слышать, когда тебя поздравляют, пусть даже пока с призрачной победой. :friends:

Юрата
30.09.2007, 19:51
Ну ПА- :rage: ЧЕ- :rage: МУ мне ДО :rage: СИХ :rage: ПОР НЕТ!!! никакого ответа
ни по одной из моих трех новогодних историй?!?!?! :rage: :rage: :rage: :cry:

Наталья
30.09.2007, 20:04
тщщщщ, спокойней, спокойней :kiss:

Нора
30.09.2007, 20:29
Они, видать, не могут разгрести гору наших сценариев и синопсисов. :pleased: Надежда уже перестала отвечать на получение сценариев и сипопсисом. :yes:

Юрата
30.09.2007, 20:31
тщщщщ, спокойней, спокойней
ага... успокаивать легко... :cry:
Наталья, ну почему ты не работаешь на первом канале... :doubt: была бы нашим казачком... :pleased: :rage: :rage:

Наталья
30.09.2007, 22:29
Сообщение от Юрата@30.09.2007 - 19:31
ага... успокаивать легко... :cry:
Наталья, ну почему ты не работаешь на первом канале... :doubt: была бы нашим казачком... :pleased: :rage: :rage:
Смотря в каком виде я была бы на этом канале - если продюсером генеральным, то да. А если режиссёром,... то это всё равно, что столяром, или осинезатором: работай, молчи, получай деньги. Большие дяди за тебя всё решат.
Предлагала мне одна, известная тут кинокомпания, снимать кое-что для 1-го канала. Сценарий был :scary: :scary: :scary: Короче я вежливо и деликатно :friends: так с ними распрощалась. :heart:

Авраам
30.09.2007, 22:37
Сообщение от Наталья@30.09.2007 - 21:29
Сценарий был :scary: :scary: :scary:
и откуда они только берут такие сценарии... :doubt: да еще для Первого канала :rage:

Аквасоник
30.09.2007, 22:38
компилятор кто, что скажет вот про это:

Друзья! Первый канал принимает на рассмотрение сценарии кино и телефильмов (1-2-4..-8-12 серий), а также оригинальные идеи. Мы заинтересованы в оперативной реализации достойных работ. Нам интереcны истории любого жанра, ладно скроенные, захватывающие и актуальные (кроме треша , сами понимаете). Готовы к сотрудничеству, общению, ответим на каждое письмо. Работы высылать по адресу: konkurs@1tv.ru или project-1tv@yandex.ru

реально или лохотрон?

Нора
Марьяна , кажется, это была шутка, но я точно не уверена. Надо спросить у Вячеслава Киреева.
Первый канал вообще со сценаристами со стороны не работает.

А подать сюда Посоха, велевать повелеваю!

Наталья
30.09.2007, 22:42
Сообщение от Авраам@30.09.2007 - 21:37
и откуда они только берут такие сценарии... :doubt: да еще для Первого канала :rage:
так ведь из :doubt:

Авраам
30.09.2007, 22:53
Сообщение от Наталья@30.09.2007 - 21:42
так ведь из :doubt:
а я думал из.... тьху, нет такого смайлика! :devil:

Дмтр Мешко
01.10.2007, 02:41
а я думал из.... тьху, нет такого смайлика!
А может оно и к лучшему? А то со смайлика на смайлика...

Кирилл Юдин
01.10.2007, 10:50
Аквасоник, а Посох тебе зачем? Что спросить-то хотел?

Вячеслав Киреев
01.10.2007, 11:34
а я думал из.... тьху, нет такого смайлика!
А клавиатура на что? :happy: (_i_) :happy:

Авраам
01.10.2007, 12:30
Сообщение от Вячеслав Киреев@1.10.2007 - 10:34
А клавиатура на что? :happy: (_i_) :happy:
:happy: а шо там за точечка сверху? никак, хвостег?! :scary:

Эгле
01.10.2007, 13:07
Сообщение от Юрата@30.09.2007 - 19:51
Ну ПА- :rage: ЧЕ- :rage: МУ мне ДО :rage: СИХ :rage: ПОР НЕТ!!! никакого ответа
ни по одной из моих трех новогодних историй?!?!?! :rage: :rage: :rage: :cry:
А мне зато по моему единственному сразу отлуп пришел :happy: Юрата, ты представляешь, значит у тебя все три новогодних - достойные!!! :direc***:

Юрата
01.10.2007, 13:19
все три новогодних - достойные!!!

Эгги, оказалось, что недостаточно... :cry: Лучше бы я не спрашивала об эНтом... :missyou: За шо боролась, на то и... :tongue_ulcer: Получила только что...

Извините за столь длительное ожидание. "Первый канал" уже сделал выбор, но, к сожалению, не в пользу Ваших новогодних сценариев. Будем рады принять на рассмотрение Ваши последующие работы.

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Надежда Куницына, специалист службы креативного планирования "Первого канала".

:rage: :rage: :rage:

Авраам
01.10.2007, 13:34
Сообщение от Юрата@1.10.2007 - 12:19
"Первый канал" уже сделал выбор, но, к сожалению, не в пользу Ваших новогодних сценариев.
хех, надо ли понимать, что и не в пользу наших?... иначе бы давно написали... :missyou:

Татьяна Гудкова
01.10.2007, 13:36
Если опять Галкина с Пугачевой показывать будут, я лучше на Канделаки пойду смотреть :)

Юрата
01.10.2007, 13:39
хех, надо ли понимать, что и не в пользу наших?... иначе бы давно написали...
Надо понимать... :cry: :missyou: каха... (Авраамчик, перевод надеюсь не нужен? :pipe: )

Мария Хуановна
01.10.2007, 13:49
:cry: вот гады, и молчали... могли бы уж отлуп прислать, как всем....

я вот тоже им сейчас написала, пусть пришлют отказ, я их коллекционирую :bruise:

Авраам
01.10.2007, 13:50
Сообщение от Юрата@1.10.2007 - 12:39
Надо понимать... :cry: :missyou: каха... (Авраамчик, перевод надеюсь не нужен? :pipe: )
:pipe: האם צריך תרגום? אולי מישהו צריך אותו אבל לא אני

я Вам кой-чего в личку нацарапал. :confuse: видимо, по адресу :blush:

Юрата
01.10.2007, 13:56
я Вам кой-чего в личку нацарапал.
:yes: Кибальти... слиха, эйн ли иврит б махшев... :pleased:

Меркурианец
01.10.2007, 13:57
Сообщение от Мария Хуановна@1.10.2007 - 12:49
:cry: вот гады, и молчали... могли бы уж отлуп прислать, как всем....

я вот тоже им сейчас написала, пусть пришлют отказ, я их коллекционирую :bruise:
В случае с Юратой, такой отлуп можно понимать, о новогодних историях... не стоит спешить... Правильно говорил Киреев... Если примут, то из под земли достанут... пока отлупа нет... есть шанс и надежда... :yes:

Авраам
01.10.2007, 14:00
Сообщение от Юрата@1.10.2007 - 12:56
:yes: Кибальти... слиха, эйн ли иврит б махшев... :pleased:
?יש אפשרות לקרוא כתב עברי

Меркурианец
01.10.2007, 14:02
Все... пропал форум))) :scary:

Юрата
01.10.2007, 14:04
?יש אפשרות לקרוא כתב עברי
Зэ - кен... :pleased: Аваль, а софа шеляну дофекет оти б реал... :scary:
Поэтому и хочу общаться с людьми на своем... родном! :yes: Иврита за 15 лет наелась по самые не хочу... :confuse:

Авраам
01.10.2007, 14:08
Сообщение от Юрата@1.10.2007 - 13:04
Поэтому и хочу общаться с людьми на своем... родном! :yes: Иврита за 15 лет наелась по самые не хочу... :confuse:
А у меня в Москве фсе наоборот - השפה שלנו לא דופקת אותי מספיק :happy: :friends: Чувствую глубокую филологическую неудовлетворенность :pleased:

Титр
02.10.2007, 11:09
Юрата :kiss: :console: :kiss:

Лука
02.10.2007, 11:55
Сообщение от Меркурианец@1.10.2007 - 13:02
Все... пропал форум))) :scary:
:happy: :happy: :happy:

Эгле
02.10.2007, 17:06
Хе-хе... Запрягайтесь - след. праздник после нового года - 23 февраля. Будут, наверняка, искать что-нить патриотическое :pleased:

Дмтр Мешко
02.10.2007, 17:18
Хе-хе... Запрягайтесь - след. праздник после нового года - 23 февраля. Будут, наверняка, искать что-нить патриотическое Уже исчут на соседней ветке! :pleased:

Птицын
02.10.2007, 17:29
Сегодня получил: "К сожалению, продюсеры "Первго канала" выбрали другой сюжет". И присылайте еще, будем рады.
Приятно, что не только я сожалею. Мелочь - а приятно.

Здравствуй, ж..., Новый год... :cry:

Иванка
12.10.2007, 15:44
Только что получила:

"С Вашим сценарием ознакомились. К
сожалению, он не соответствует к
предъявленным требования к сценариям
прокатного кино "Первого канала". Прежде
всего, сюжет ориентирован на взрослую
женскую аудиторию, и как следствие тому,
будет иметь небольшие сборы в кинозалах
страны. "Дирекция кино" экранизирует
исключительно коммерческое кино, при
этом ориентируется на молодёжные
запросы.
Будем рады рассмотреть Ваши новые работы."

Ответили через день. Спасибо им за это :melancholy:

БариХан
12.10.2007, 18:50
Сообщение от Юрата@1.10.2007 - 12:39

яблоко
12.10.2007, 19:19
Иванка! А Вы напоминали о себе Первому, или они прислали потому что сроки вышли?

Иванка
12.10.2007, 19:40
яблоко отправила им позавчера сценарий, сегодня сами прислали ответ :pipe:

яблоко
12.10.2007, 19:58
Иванка! Ого! Я жду уже третий месяц ответа или хотя бы привета. Ни того ни другого. Первый, Ау!

Иванка
12.10.2007, 20:02
яблоко я думаю, ничего страшного нет в том, чтобы написать им и спросить о судьбе заявки :yes:

Эгле
12.10.2007, 20:10
Иванка, спасибо - теперь знаю, что для прокатного кино женская тема не катит (какая бы душещипательная и душеразрывающая она не была) :friends: Значить надо под молодежь, под молодежь...

Иванка
12.10.2007, 20:18
Эгле :doubt: как-то под молодежь не придумывается :no: к сожалению,
но ты права - теперь понятно, чего им от нас надо:)

Эгле
12.10.2007, 20:29
Иванка, у меня тоже, про молодежь, ну совсем... Хотя, вроде, и не так давно это было... :blush: Все больше о женской доле :pleased:

Гоша
12.10.2007, 21:18
Да, не фига им по-поему не надо. куча ответов исключающих друг друга... :tongue_ulcer:

Нора
12.10.2007, 21:48
Пока Первый у наших форумчан вроде ничего не взял :doubt:

Авраам
12.10.2007, 21:51
Сообщение от Нора@12.10.2007 - 20:48
Я открою страшную тайну: с месяц назад мне Надежда написала, что мой сценарий читают продюсеры. Но, видимо, не дочитали :happy:

Нора
12.10.2007, 21:53
Будем ждать обнадеживающих сообщений. :pipe:

Автоответчик
они высосали у нас мозг (или по крайней мере его часть) и на этом успокились. Теперь набирают команду негров, которые будут воплощать наши идеи.

Иванка
Сообщение от Авраам@12.10.2007 - 20:51
Я открою страшную тайну: с месяц назад мне Надежда написала, что мой сценарий читают продюсеры. Но, видимо, не дочитали :happy:
Может, у них процесс больше месяца занимает? :doubt:

Нора
12.10.2007, 21:54
На АМЕДИА мы вообще ждали ровно год :happy:

Иванка
12.10.2007, 21:55
Нора дождались? :yes:

Авраам
12.10.2007, 21:58
Сообщение от Иванка@12.10.2007 - 20:53
Может, у них процесс больше месяца занимает? :doubt:
Да не, ну тут же кому-то из наших отписались, что Первый канал уже остановил свой выбор на каком-то из новогодних сценариев. Стало быть, я в пролете.

Иванка
12.10.2007, 22:00
Авраам читают в расчете на следующий год :pleased: надо верить в удачу :friends:

Авраам
12.10.2007, 22:01
Сообщение от Иванка@12.10.2007 - 21:00
Авраам читают в расчете на следующий год :pleased: надо верить в удачу :friends:
ну и то верно, может быть, не все еще потеряно :pipe:

Нора
12.10.2007, 22:01
Иванка , дождались. Они купили. Но вот уже прошел еще год, а мы об этом проекте ничего не слышали. :happy:

Авраам
12.10.2007, 22:02
Сообщение от Нора@12.10.2007 - 21:01
Иванка , дождались. Они купили. Но вот уже прошел еще год, а мы об этом проекте еще ничего не слышали. :happy:
Нора, то есть они купили готовый товар, выплатили всю сумму гонорара и - исчезли?

Иванка
12.10.2007, 22:04
Нора, тут даже сказать нечего :doubt: разве что у них все расписано на пять лет вперед...

Нора
12.10.2007, 22:05
Авраам , они не исчезли. :no:
Можно, конечно, узнать, чё там с ним до сих пор делают, да лень. Но в Инете нет пока никакой информации.
Это тот сценарий, который я писала с адекватором. :pipe:

У них сейчас в проекте 60 телероманов по 60 серий. Им, видать, не до полнометражек. :pipe:

Эгле
12.10.2007, 22:26
Сообщение от Нора@12.10.2007 - 21:48
У меня в Перспективный фонд :pipe: Сказали, к концу года решат... Сериал потому что... Они решение по сериал откладывают на конец года... Почему-то... Разделение труда, наверное...

Денни
12.10.2007, 22:27
У них сейчас в проекте 60 телероманов по 60 серий
Ни... чего себе! :shocked:

яблоко
12.10.2007, 22:40
Эгле! Вы немного меня успокоили, у меня тоже на Первый послан сериал. А сколькол времени Вы ждали ответ?

Эндрюс
13.10.2007, 02:15
Иванка! Ого! Я жду уже третий месяц ответа или хотя бы привета. Ни того ни другого. Первый, Ау!
Я согласен с Иванкой. Напишите, яблоко, и спросите. Лично я сделал так после около 3-х месяцев ожидания. И почти сразу ответ.
Иванка, спасибо - теперь знаю, что для прокатного кино женская тема не катит (какая бы душещипательная и душеразрывающая она не была) Значить надо под молодежь, под молодежь...
Как меня это радует, что женская тема не катит им. Эгги, ну не люблю мелодрамы, женские драмы и просто женское кино. И рынков сбыта у женского кино и так изрядно. Однако, вторая половина твоей фразы... в общем, радость съезжает в грусть. Потому что для молодёжи писать тоже не люблю, хоть одну и написал. Кроме того, самое главное: зная, по каким критериям оценивают нашу молодёжь и соответственно кино для неё.. да, грустно. :cry:

Авраам
13.10.2007, 10:54
Сообщение от эндрюс@13.10.2007 - 01:15
Кроме того, самое главное: зная, по каким критериям оценивают нашу молодёжь и соответственно кино для неё.. да, грустно. :cry:
Принципиальная поправка.

Денни
13.10.2007, 16:28
Цитата (эндрюс @ 13.10.2007 - 01:15) Кроме того, самое главное: зная, по каким критериям оценивают нашу молодёжь и соответственно кино для неё.. да, грустно. cry.gif

Принципиальная поправка.
:yes:

Эгле
13.10.2007, 17:51
Сообщение от яблоко@12.10.2007 - 22:40
Эгле! Вы немного меня успокоили, у меня тоже на Первый послан сериал. А сколькол времени Вы ждали ответ?
Я где-то два месяца ждала и сама им написала. Я три сценария отсылала. Два - отказ, а третий - в перспективный фонд. Надо спрашивать самим...

Аквасоник
13.10.2007, 23:48
Млин... таким впечатлительным как я на этот сайт похоже вообще нельзя заходить... )

Мария Хуановна
22.10.2007, 13:53
ну как дела? никому ничего хорошего не сказали?
мне вот даже на мой запрос промолчали :happy:

яблоко
22.10.2007, 14:28
У меня тишина.

Аквасоник
22.10.2007, 14:40
Мария*Хуановна
ну как дела? никому ничего хорошего не сказали?
мне вот даже на мой запрос промолчали
яблоко
У меня тишина.
Ждите. Там сейчас загруз по сценариям. Чуть позже всем ответят.

Титр
14.11.2007, 10:04
:doubt: Люди, есть ли новости от Первого? Приняли, отклонили или еще чего ... ?

ИннаСэнс
14.11.2007, 10:09
Мой сценарий перевели в перспективный фонд

Титр
14.11.2007, 15:13
Уже ... :doubt: конец года...
Мне сказали, что принимать решение о постановке фильма по моему сценарию продюсеры будут в течение этого года. Ноябрь кончается... а Германа всё нет :cry: неужели передумали....
:direc***: Ребята, кто-нибудь еще общался с Первым …. последнее время?

Дмтр Мешко
14.11.2007, 15:31
По новым заявкам шлют стандартное:

"Уважаемый Автор, здравствуйте!
Ваше письмо получили, большое спасибо!
Предварительный ответ по Вашему сценарию дадим в течение 2-х месяцев. При задержке ответа, пожалуйста, вышлите запрос на данный электронный адрес.
С уважением,
Ф.И.,
Служба креативного планирования "Первого канала".

Мария Хуановна
14.11.2007, 15:31
Титр
мне отлуп прислали

Дия
14.11.2007, 16:22
И мне тоже.
Зато какой крутой)))))))))

"Ваши работы изучили. Сожалеем, но Вы пишите истории в неблизком для "Первого канала" формате. Конечно, "Первый" может закупать и ставить в телевизионную сетку подобные фильмы у других производящих компаний, но сам продюсирует картины иного качества, главный критерий которых - основательность, серьёзность и жизненность (это относится даже к мелодраме и комедии).
Будем рады рассмотреть Ваши новые работы.

С уважением,
Надежда Куницына, специалист службы креативного планирования "Первого канала".

синица
14.11.2007, 16:31
А мне написали вот что: "Мы изучили Ваши работы. Несмотря на Ваш блестящий слог, вынуждены Вам отказать. Данные работы не вписываются в формат Дирекции кино Первого канала". Теперь мучаюсь, действительно ли у меня блестящий слог, или это они написали в качестве утешения? Народ, кому еще отвешивали такие комплименты?

Эндрюс
14.11.2007, 16:37
17 сентября выслал скрипт по их просьбе и тишина (изначально отправлял синопсис). 24 октября сам отправил другой синопсис другого проекта. Ни звука.

Мария О
14.11.2007, 16:49
синица
Ваш блестящий слог
Наверное, у вас и впрямь блестящий слог. Потому что редакторам некогда комплименты выдумывать, чтобы автора утешить. Они, как правило, стандартными фразам отделываются (что видно из примеров отлупов, присланных коллегами)

Птицын
14.11.2007, 16:52
Мне ответили прмерно через месяц после получения сценария. Та же Надежда, очень мило, отказ с формулировкой "к сожалению, продюсеры остановили свой выбор на другом сюжете". И т.д. Вообще - они молодцы. Внимание, с которым отвечают каждому из сотен авторов - меня лично потрясает. Каж-до-му! Не стандартной безымянной формой - а индивидуально.

синица
14.11.2007, 16:52
Мария О! Спасибо! Вы добрая девочка.

Мария О
14.11.2007, 16:56
синица
Мария О! Спасибо! Вы добрая девочка.
Хм. Вы моих редакторских рецензий не читали... :devil: А так-то - да, вроде не злая :pipe:

шах
14.11.2007, 17:08
Мои работы тоже перевели в перспективный фонд. ВСЕ СКОПОМ. По-моему, в этот фонд, судя по отзывам коллег, переведены почти все отправленные им работы.

Эндрюс
14.11.2007, 18:49
Не стандартной безымянной формой - а индивидуально.
Первый - самый крутой канал в России, хоть и я сам люблю ругать его продюсеров-редакторов, как, впрочем, и продюсеров-редакторов других компаний.

Неофит
14.11.2007, 19:12
А я отправлял на 1-ый сценарий военного фильма. Сначала мне ответили, что он переведен в Перспективный фонд. А потом... Через пару недель меня вежливо уведомили, что сценарии военных фильмов для них пишут только проверенные авторы. Так как в число проверенных я не вхожу, то, значит, пролетел...

яблоко
14.11.2007, 19:50
Ребята, не питайте никаких иллюзий насчет Перспективного фонда - это отказ. Никогда, ничего из ПФ ни у кого не возьмут

Эгле
14.11.2007, 19:54
Да, откуда такая инфа? И почему в таком случае сразу не отказать? Странно... Вот у меня на два сценарий отказ, а третий в перспективный фонд перевели. И что же это?

Нора
14.11.2007, 20:31
яблоко , наш сценарий с адекватором лежал в перспективном фонде в Амедиа, пришло время и его купили. Раньше они снимали только сериалы и ситкомы, а теперь переходят на производство и полнометражек.

Может смениться политика канала. Продюсер придет и скажет: "Так, ребята, мылодрамы больше не берем. Наш новый лозунг - кино про войну".

яблоко
14.11.2007, 20:36
Такое мнение из опыта. У меня в некоторых компаниях брали в ПФ, а потом когда я с ними немного познакомилась сознались, что для них ПФ это мертвый груз.

Нора
14.11.2007, 20:38
яблоко, может быть и так. Но чудеса случаются. Я убедилась на собственном опыте. :pipe:

ИннаСэнс
15.11.2007, 04:24
Вот что Надежда пишет про ПФ: ... работа находится в перспективном фонде, возможно, впоследствии она привлечёт к себе внимание руководства "Первого канала".

Эгле
15.11.2007, 11:40
Мне объяснили, что отправили в ПФ потому, что на данном этапе не отбирали сериалы. Они их к концу этого года должны рассматривать. То есть, в принципе, уже сейчас ... :doubt:

Иванка
15.11.2007, 13:36
А на какой адрес сейчас отсылаете: konkurs@1tv.ru или project-1tv@yandex.ru ?
На konkurs отправила - обратно пришло :doubt:

Юрата
15.11.2007, 14:24
Опаньки!!! Всем, кому интересно... Сейчас в сети, в режиме он-лайн идет конференция с Цекало... на сайте первого канала...:) может пойдем, пообщаемся?

Дмтр Мешко
15.11.2007, 14:24
На konkurs отправила - обратно пришло
А у меня на этот адрес нормалек - через час ответ пришел...
Но самые шустрые - в ЦПШ - ответ от них вообще через 2 минуты прилетел, я аж :blue:, чесно говоря :happy:

Мария О
15.11.2007, 14:43
Дмтр Мешко
Но самые шустрые - в ЦПШ - ответ от них вообще через 2 минуты прилетел
У них, наверное, автоотправщик стоит - как автоответчик! :happy:

Юрата
15.11.2007, 14:45
http://www.1tv.ru/conf/conf?InId=98 Народ - на баррикады!!! :yes: :pleased:

Нора
15.11.2007, 15:40
Юрата, не успеем. Там у него уже куча бумажек лежит. :pipe:

Вот интересный для нас ответ:

Батура Владимир Александрович 17 лет г.Санкт-Петербург: Уважаемый Александр Цекало, каким вы видите будущее российского телевидения, и какие на ваш взгляд перспективы развития Первого канала?

Александр Цекало: Трудно отвечать на этот вопрос. Миссионерством никогда не занимался. Мое мнение может быть ошибочным. Вобщем, мне кажется, что телевидение российское по своей структуре может пойти по пути американского телевидения, где есть информационные каналы, развлекательные каналы, есть каналы, которые совмещают и новости, и ток-шоу. Первый канал - главный информационный вещатель, он очень сильно продвинулся в развлекательных передачах. Он - для широкой аудитории - и для молодежи и пожилых людей. Первый канал сохранит это направление, будут появляться сезонные проекты. Сочетание державности и развлекательности - удачно найденный баланс. Ожидается уменьшение доли зарубежного кино. Зарубежное кино зритель может позволить себе посмотреть на широком экране. Возникает интерес к отечественному продукту: телемуви, отечественные сериалы. Большинство сериалов - это отечественный продукт. Лицензионного продукта становится меньше, т.к. разрабатываем свои проекты.

Эндрюс
15.11.2007, 16:52
А на какой адрес сейчас отсылаете: konkurs@1tv.
Иванка, просто у них здесь вероятно ящик переполнен. Попробуй позже. А на другой адрес лично я не отправлял вобще, не знаю.

Иванка
15.11.2007, 16:55
эндрюс, да, переполнен, сразу не разобралась, что к чему. Завтра попробую:)

дед
15.11.2007, 17:11
Оба ящика работают.

Мария Хуановна
15.11.2007, 17:11
Нора
все это мы и так знаем :happy:

Иванка
15.11.2007, 18:09
Вебмастер "Первого канала" сообщил, что
Вы отсылали на адрес konkurs@1tv.ru письмо. К
сожалению, оно не дошло. Будьте добры,
перешлите его повторно.

С ума сойти, все бы так :pipe:

Нора
15.11.2007, 21:15
Мария*Хуановна , так да не так. На конкурс они почему-то берут полный метр для молодежи, а вот мелодрамы их интересуют только как сериальная продукция. :doubt: :pipe:

Денни
25.12.2007, 20:07
Он-лайн - конференция К.Эрнста (http://www.1tv.ru/owa/win/ort5_conf.conf) - 27.12.2007.

Санчес
26.12.2007, 12:39
Дэн
Любопытно послушать. Где и во сколько?

Денни
26.12.2007, 16:29
Любопытно послушать. Где и во сколько?
Дык, кликните по ссылке выше. :yes: Вопросы ему уже можно задавать.

Беллуна
08.02.2008, 08:06
Вот что мне пишет моя подруга с СТР.
"Рискнула и списалась с Первым каналом. Ответили из службы креативного планирования. "Пробила" информацию про объявленный ими конкурс - они действительно его объявили. Но! Если в первом объявлении было написано, что им интересны любые стоящие идеи (неважно - кино, теле или передачи), то, списавшись с ними, они уже уточнили (цитирую): "В настоящее время и в ближайшем будущем руководство канала готово принимать решение только по сценариям минисериалов. Фантастика, мистика, экшн, треш - жанры не популярные. Сюжеты с социально-негативной направленностью не рассматриваются".

Кстати, написали, что сценарии рассматриваются не менее двух месяцев.

Я отправила им свой сценарий молодёжной комедии с предложением: 1) "раскрутки" первого фильма; 2) написала, что возможно из этой молодёжной темы сделать телесериал, чтобы каждая серия представляла собой отдельный рассказ, но объединённый общей тематикой. Предложением заинтересовались на начальном этапе и сразу же моё письмо переслали на электронный адрес в отдел, занимающийся анимацией.
Так что, ребята, дерзайте и отправляйте свои предложения на электронный адрес: конкурс/ собака/ 1ТВ и т.д."

Эгле
08.02.2008, 10:56
Фантастика, мистика, экшн, треш - жанры не популярные. Сюжеты с социально-негативной направленностью не рассматриваются

Чудаки, а сами вначале заинтересовались моим мини-сериалом с элементом мистики :happy: Их не поймешь...

Граф Д
08.02.2008, 17:02
Беллуна
Если в первом объявлении было написано, что им интересны любые стоящие идеи (неважно - кино, теле или передачи), то, списавшись с ними, они уже уточнили (цитирую): "В настоящее время и в ближайшем будущем руководство канала готово принимать решение только по сценариям минисериалов. Фантастика, мистика, экшн, треш - жанры не популярные. Сюжеты с социально-негативной направленностью не рассматриваются".
Аналогичная ситуация была в ветке "Срочный выкуп сценариев". Вначале икаких уточнений, и только при тщательном изучении сайта адрес которого был дан в объявлении, можно было узнать, что нужны сценарии мелодрамы, где действие разворачивается в Москве...

Нора
08.02.2008, 19:04
Граф*Д , не, Первому каналу на конкурс мелодрамы точно не нужны. :pipe:

Олег Эль
08.02.2008, 20:25
Фантастика, мистика, экшн, треш - жанры не популярные
Может, и хорошо. Значит, не опошлятся.

Папесса
09.02.2008, 21:11
А ч о тогда осталось? Мелодрама и гламур в интерьерах? :doubt:

Олег Эль
09.02.2008, 22:32
Папесса, осталось фсё самое интересное - то, что интересно простому обывателю! Дерзайте :pipe:

Папесса
10.02.2008, 15:03
Олег Эль
А вкусы обывателя, как и продюсера, часто меняются. :pleased:
Только начнешь себе "дерзать" одну тему, а тут бац!и мимо...и нужно"дерзать"по новой...уже другую, часто противоположную, тему. :happy:

Виктор Эль
10.02.2008, 15:16
Папесса
А вкусы обывателя, как и продюсера, часто меняются.
Вряд ли... Не могу согласиться с этим мнением, но и опровергать его не берусь. Всё зависит от уровня самих продюсеров. Но тот факт, что уровень именно российского продюсерского восприятия кинорынка и фильмрынка пока что очень низкий, уже неоднократно обсуждалось в сети и сомнений не вызывает.
Обывательский же "рынок" никак не меняется, увы. Все любят вкусно поесть. Значит, надо и "кормить" вкусно, а не "так как всех", или "так как надо". За вкусную хавку и заплатить не грех.

Олег Эль
07.04.2008, 21:02
Вкусно не то, что вкусно, а то, что престижно, гламурно, успешно и прочий шлак, которым засерает мозги реклама.

оклахома
07.04.2008, 23:48
А вкусы обывателя, как и продюсера, часто меняются.*

Сценарии "Первый канал" принимает и рассматривает безостановочно, но в приоритете сейчас минисериалы (горизонтальные по 4-8-12 серий). В данное время продюсеры готовы рассматривать только их.
Это письмо я получил еще в ноябре м-це, врядли что-то изменилось за это время. :pleased:

Олег Эль
08.04.2008, 01:13
врядли что-то изменилось
Вы говорите о размере шоколадного батончика, а не о его вкусе :pleased:

оклахома
08.04.2008, 07:10
о размере шоколадного батончика, а не о его вкусе
Да, уж! :confuse:

Драйвер
08.04.2008, 08:05
Политика канала (причем любого, и не только канала, но и кинокомпании) меняется ежегодно. То, что Первый не принимает мелодрамы на 2009 финансовый год, не означает, что через год он не заинтересуется ими, опираясь на Гэллапа или другую компанию, считающую рейтинги. Я просто сужу по прайм-таймовой редакции Первого и по реакции Эрнста на позиции других конкурирующих каналов. Основной конкурент Первого - НТВ. По мужскому и ментовскому кино НТВ обойти не реально, но, имхо, золотая жила Первого - сериалы и фильмы эпические, с историческим срезом, мелодрамы тут где-то близко, у них ведь тоже может быть канва историческая. Завтра пришлют им сценарий о тайной любовнице Берии, которая, оказывается, родила от лётчика Покрышкина, серий так на 12-24, и нормально.
Заявки на то, что нас сегодня интересуют только мистические, скажем, темы, определяются на какой-то планерке, где кто-то из приближенных тявкнул что вот мол Голливуд.... Принимается общий курс, который никак не влияет на судьбу того сценария, который покажется кому-то из руководства шедевральным. Какой бы жанровой направленности он не был.
Нет никого более сомневающегося во всем и ничего определенно не думающего по сути вопроса, чем самый главный человечек на канале. Он весь такой трепещущий и готовый вращаться как флюгер.

Леа
08.04.2008, 12:45
Нет никого более сомневающегося во всем и ничего определенно не думающего по сути вопроса, чем самый главный человечек на канале.Он весь такой трепещущий и готовый вращаться как флюгер.
:) И даже жалко становится его, бедного.

гундосиков
08.04.2008, 13:12
Он весь такой трепещущий и готовый вращаться как флюгер.

Всё вращается, вращается. Сквозит на него со всех сторон. Этак и простудиться, и угаснет производство на Первом...

Олег Эль
08.04.2008, 19:06
и угаснет производство на Первом
Скорее бы. И пусть на его месте будет буржуйский Super channel.

Эгле
08.04.2008, 19:54
Слушайте, ну хватит быть такими завистливыми... :happy: Вот прорветесь на Первый и запоете совесм по-другому :yes:

Олег Эль
09.04.2008, 09:59
Вот прорветесь на Первый и запоете совсем по-другому
Только едва ли желания от этого смотреть 1й прибавится :pleased:

Афиген
09.04.2008, 10:07
прорветесь на Первый и запоете совесм по-другому
Правильнее было бы сказать - взвоете.

Эгле
09.04.2008, 11:13
Антиафиноген, а почему "взвоете"? :doubt: Вы уж, будьте добры, поделитесь опытом с младым поколением... А, может, рвусь туда, а там плохо! :happy:

Афиген
09.04.2008, 11:18
Антиафиноген, а почему "взвоете"?
Потому что редактура там просто волчья.

Эгле
09.04.2008, 11:20
Сообщение от Антиафиноген@9.04.2008 - 12:18
Да ? :doubt: А мне понравилась. Я даже с ней (редактурой) чай пила :confuse: И она мне волчьей не показалась.

Афиген
09.04.2008, 11:21
Не сомневаюсь, что во время чаепития все редакторы - милейшие люди.

Эгле
09.04.2008, 11:22
Нет, с Л.Е.

Эгле
09.04.2008, 11:23
Шифруемся

Афиген
09.04.2008, 11:27
Нет, с Л.Е.
Не понимаю, о ком речь. Но повторюсь:
во время чаепития все редакторы - милейшие люди.

Эгле
09.04.2008, 11:36
Ну не знаю... :doubt: Требования тоже были адекватные и реальные...

Афиген
09.04.2008, 11:45
Требования тоже были адекватные и реальные...
С кем вы заключали договор? С Первым или с продакшн-студией, работающей с Первым?

Олег Эль
09.04.2008, 12:37
Лично я жду подробности от вас обоих. А то бытует мнение, что на Первом медом намазано.

Мона
09.04.2008, 12:38
Сообщение от Антиафиноген@9.04.2008 - 11:18
Подписываюсь. Абсолютно волчья. Лично я на 1-й больше не хочу.

Олег Эль
09.04.2008, 12:40
Абсолютно волчья
Ну и в чем (или фчом) это выражается?