Просмотр полной версии : первый канал
Сообщение от Эгле@9.04.2008 - 11:20
Да ? :doubt: А мне понравилась. Я даже с ней (редактурой) чай пила :confuse:
В кулуарах и модных гостиных о ней так и говаривали, вполголоса и как бы несколько сконфуженно: "Она пила чай с редактурой". Иные отвечали на это стандартным "Какой пассаж". Другие, отложив монпансье и вырезывание силуэтов, пытались разгадать монограмму Л.Е. Третьи делали вид, что гламурные разговоры касательно enteve и premier их категорически не интересуют. Но и те, и другие, и третьи, в душе весьма высоко оценивали вышеприведенный факт чаепития.
Сообщение от Олег Эль@9.04.2008 - 13:37
Лично я жду подробности от вас обоих. А то бытует мнение, что на Первом медом намазано.
Подробностей не будет, потому что договор еще не подписан. Я всего лишь делилась впечатлениями от общения с редакцией.
Надеюсь, у вас всё получится. Советы советами, а пока на себе не испытаешь - ничего не поймешь. Лично у меня так.
Конечно, Марат! Только личный опыт! Практика показывает, что общения разных людей с одной и той же студией тоже может отличаться, от позитивного к глубоко негативному :yes: :pipe:
Олег Эль
09.04.2008, 17:14
Чем меньше студию мы любим, тем больше нравимся мы ей?
Чем меньше студию мы любим, тем больше нравимся мы ей?
Нет, чем больше студия нам платит, тем больше нравимся мы ей. Ну, и она - нам, понятное дело, тоже.
Но и те, и другие, и третьи, в душе весьма высоко оценивали вышеприведенный факт чаепития.
Есть ещё четвёртая категория людей - не по значению. И эти люди тоже сценаристы. Только мыслят другими категориями. И искомые - те, и другие, и третьи либо:
1) Прикалываются, поскольку нихрена не понимают. Тот самый "Какой пассаж".
2) Утверждают, что другой сценаристики, как по отношению к "Первому каналу" не может быть в природе. А если и может быть, то смешно об этом нам - муви-сценаристам думать.
3) Тупо завидуют, чёрт возьми, хоть и утверждают обратное. У таких людей моск есть.
4) Знают, что такие сценаристы в природе есть и разумно мыслят "каждому - своё". Гиперборейский постулат. :)
Эгле, :kiss:
Олег Эль
09.04.2008, 18:14
чем больше студия нам платит, тем больше нравимся мы ей
В моем опыте все наоборот. Чем больше нравимся, тем больше она платит.
В моем опыте все наоборот. Чем больше нравимся, тем больше она платит.
А продюсеры девушки или геи?
Олег Эль
09.04.2008, 22:14
А продюсеры девушки или геи?
В творческом плане нравимся. В твоорчеескоом :yawn:
Сообщение от Эндрюс@9.04.2008 - 18:13
Тупо завидуют, чёрт возьми
Недавно я услышал такое мнение одного московского певца и композитора. О том, что одно из качеств людей в СНГ (хотя он сказал, в России, но я считаю, что можно смело поменять на СНГ) это зависть. Причем, чёрная.
Обидно, но мне иной раз кажется, что это особенно заметно у творческих людей. Коллеги по цеху редко похвалят. Вообще, теплота - редкий дар. Можете возразить, что лучше покритиковать, чем восхвалять - идёт на пользу, мол. Но часто и не критикуют. Или делают вид, что не понимают. Не приемлют. Идут другой дорогой, верной, причём. А вот ты не верной. Ты ошибаешься. И вообще ты козёл.
Я как-то соприкасался с миром переводчиков. Вот где развита недоброжелательность. Любой знающий человек воспринимается как злостный конкурент, который хочет подсидеть.
Мне интересно узнать, лучше ли в этом плане люди кинематографа, в частности, сценаристы.
Кстати насчет Первого (не знаю только тот ли). Мне от редактора, кажется, пришло предложение поработать в сериале, если не путаю - "Детективы". А я и не знаю о чем речь и не потому, что телек не смотрю по определению, а потому, что нет в самой независимой от здравого смысла Украине, этого канала.
Сообщение от Эндрюс@10.04.2008 - 13:29
Ну, вы мудрый и знаете это.
Когда мне говорят: мудрый, иду считать седины. К счастью, их пока совсем мало.
белик, предложение поработать это всегда здорово. Скачайте в интернете.
Ответ от редактора.
Первый продюсирует исключительно имиджевые проекты ("Диверсант", "Громовы", "Гибель империи" и др.)
Это как понять, расскажите, пожалуйста, кто в курсе.
Кандализа
28.07.2008, 23:07
Мне они ответили, что их не интересуют сейчас вертикальный сериалы. А у меня как раз вертикальный.
А что такое имджевые проекты?
Веселый Разгильдяй
29.07.2008, 00:09
Сообщение от Кандализа@28.07.2008 - 23:07
Мне они ответили, что их не интересуют сейчас вертикальный сериалы. А у меня как раз вертикальный.
А что такое имджевые проекты?
(тихо) с бюджетом от $400 000 за серию...
Я так понимаю, что это должны быть глобальные истории, а не про Петю и Машу. :pipe:
Кандализа
29.07.2008, 00:22
Нора , а я не хочу про дмверсанта и империю. Мне на них начхать. Я хочу про Петю и Машу :)
:happy:
С условием, конечно, что эти Петя и Маша не окажутся законченными идиотами и фильм будет динамичный, а не полупарализованный.
Смотритель
29.07.2008, 00:22
Сообщение от Веселый Разгильдяй@29.07.2008 - 00:09
(тихо) с бюджетом от $400 000 за серию...
Коллега ВР, ну зачем вы вешаете лазанью на уши доверчивым девушкам?
Имиджевые проекты предполагают органичный симбиоз гламура с дискурсом, причем дискурсивная составляющая не должна перевешивать гламурную. Однако напряжение между упомянутыми двумя полюсами должно быть как минимум достаточным для производства имиджевого продукта.
Кандализа
29.07.2008, 00:24
Веселый Разгильдяй , 400 за серию, это много!
Мне бы эти 400 :))) Я бы ими распорядилась :pleased: :))) Уж точно не на Диверсаната потратила бы:)
Веселый Разгильдяй
29.07.2008, 00:40
Смотритель
Коллега ВР, ну зачем вы вешаете лазанью на уши доверчивым девушкам?
коллега Смотритель! лазанья моя вкусна и малокалорийна. само то для барышень.
Имиджевые проекты предполагают органичный симбиоз гламура с дискурсом, причем дискурсивная составляющая не должна перевешивать гламурную.
а в ваших иррелевантных построениях по поводу гламурности и дискурса вы забыли про то что для каждой вещи важны ее материя ее эйдос ее причина и ее цель. эти натурфилософские антропологические и спекулятивные категории охватывают собой решительно все а не только имиджевые проекты вышеупомянутого канала.
:friends:
Смотритель
29.07.2008, 00:59
Сообщение от Веселый Разгильдяй@29.07.2008 - 00:40
...а в ваших иррелевантных построениях по поводу гламурности и дискурса вы забыли про то что для каждой вещи важны ее материя ее эйдос ее причина и ее цель...
Простите, коллега, но эйдос в данном случае как раз и подразумевает синтетическое единение дискурса и гламура (несмотря на впечатляющую разность их потенциалов, которая, собственно, и является источником метасмысловой энергетики, движущей имиджевый продукт). Что же касается цели, то вы без труда могли бы заметить, что телософическая составляющая заложена в моем определении имиджевого проекта как квазиметафизической сущности, причем упомянутый вами эйдос именно в силу этого и трансформируется в имидж.
Меня удивляет одно: неужели и после этого у кого-то остаются вопросы?
Сообщение от Смотритель@29.07.2008 - 00:59
Вопросов становится все больше....:)))
Веселый Разгильдяй
29.07.2008, 01:23
Агата
Вопросов становится все больше....hihi.gif))
увы милая Агата! такая уж у нас профессия: чем дальше тем страньше и страньше... :scary:
Жанна Берт
29.07.2008, 01:46
такая уж у нас профессия: чем дальше тем страньше и страньше...
Развлекаетесь, гегемоны логоса? :happy:
Ну-ну, qui pro quo.
Сообщение от Жанна Берт@29.07.2008 - 01:46
Ну-ну, qui pro quo.
Любознательных по норкам разгоняют:))))
Смотритель
29.07.2008, 01:59
Сообщение от Веселый Разгильдяй@29.07.2008 - 01:23
...уж у нас профессия: чем дальше тем страньше и страньше... :scary:
На это, коллега ВР, могу лишь заметить: А НЕХРЕН БЫЛО АРИСТОТЕЛЯ ЦИЦИРОВАТЬ! (Который "эйдос" у своего наставника Платона попер. Тот, впрочем, немножко слямзил это дело у пифагорейцев, но элегантно слямзил все-таки.)
Вот такой у меня взгляд на имиджевый проект как кантовскую "вещь-в-себе", что и отличает ее в этом качестве от рядового сценариста, который по определению есть "вещь-для-себя", или, иначе говоря, эпифеноменон, а в таком качестве (другого у него, увы, нет), как тот Аристотель, НАХРЕН НИКОМУ НЕ НУЖЕН!
Дикси. Пардон, переключу клаву. Так...
Dixi.
Смотритель
29.07.2008, 02:06
Сообщение от Жанна Берт@29.07.2008 - 01:46
Во-первых, мы не только по части Логоса гегемоним. Мы и по части Эроса - считай, что впереди планеты всей.
Теперь во-вторых - оно же и самое главное. Нам ведь мозги кому-нибудь за(заниматься сексом) - МЁДОМ НЕ КОРМИ!!!
Жанна Берт
29.07.2008, 02:09
Да уж действительно, dixi...
Жанна Берт
29.07.2008, 02:20
Сообщение от Смотритель@29.07.2008 - 02:06
Теперь во-вторых - оно же и самое главное. Нам ведь мозги кому-нибудь за(заниматься сексом) - МЁДОМ НЕ КОРМИ!!!
Ой, а у меня это тоже самое любимое извращение. Правда, чтоб не до грыжи этого самого мозга.
Веселый Разгильдяй
29.07.2008, 02:27
Смотритель
Вот такой у меня взгляд на имиджевый проект как кантовскую "вещь-в-себе"
Глубокоуважаемый коллега С.! позвольте с вами категорически не согласиться. рассмотрение вопроса об имиджевом проекте под углом вульгарного кантианства может привести не просто к ошибке но и к возрастанию критической массы псевдокорпускулярного объекта (каковым любой имиджевый проект и является) - а в перспективе и к ментальной дезинтеграции канала-производителя.
скорее сей семантически значимый фрагмент ризомы требует структруального анализа в свете позитивистских идей старикашки конта и французской социологической школы в целом. я бы осмелился даже предположить что любой имиджевый проект, а тем более проект исходящий из недр облого огромного стозевного детища г-на эрнста НЕПРЕМЕННО подчиняется закону партиципации который управляет ассоциациями и связями представлений в первобытном сознании ЛЮБОГО зрителя (и сценариста в том числе - sic!) и предполагает существование различных мистических форм трансляции свойств от одного объекта к другому путем соприкосновения, заражения, овладения логосом (о коем писала выше г-жа Жанна Берт), ритуальных действий перципиента и прочей ужасающей и мутной хрени.
что же касаемо рядового скриптрайтера коий для любого имиджевого проекта является (по вашему же справедливому утверждению) эпифеноменом - сиречь простым отражением внешних событий никак не воздействующих на имиджевый проект, то тут я и с вами и с г-ном Юнгом целиком и полностью согласен. НЕ ПРОСТО НА ХРЕН А ВАЩЕ НА ХРЕН СЕЙ СЦЕНАРИСТ НИКОМУ НЕ НУЖЕН!
примите мои искренние уверения в совершеннейшем к вам почтении,
и прочая, и прочая.
ВР
Кхы-кхы... Аки местный злыдень хотел бы обратиться к народу... Ну, вы в курсе, что я хотел бы сказать. Про занимание мозгов есть отдельная тема - Что-нибудь за рыб. Ну, давайте придерживаться регламенту.
Афигеть...
(Сползает пацтол, восхищенно глядя на заоблачный логофайтинг скриптрайт-титанов, но не выдерживает напряжения чистой мысли, Покидает тред, бормоча под нос "перципиент, эпифеномен; перципиент, эпифеномен..." Не иначе, решил где-то блеснуть)
Веселый Разгильдяй
29.07.2008, 02:44
Сашко
Ну, давайте придерживаться регламенту.
эх-ма!.. только раззуделася рученька насчет флуда окаянного и на тебе...
(боязливо) око государево! бдит! спуску ни врагу внешнему ни врагу унутреннему не дасть!..
видать на этом обсуждение имиджевых проектов и гикнется-с... :horror:
Смирно! Равнение на небо! Слава Дракону!!!
Не, не, не, не. Там за Юнга, Канта и прочих хорошо говорили, ничего супротив - ясно, доходчиво, по полочкам и практически в тему. Читал и наслаждался.
Простите, коллега, но эйдос в данном случае как раз и подразумевает синтетическое единение дискурса и гламура (несмотря на впечатляющую разность их потенциалов, которая, собственно, и является источником метасмысловой энергетики, движущей имиджевый продукт).
А чё: матерщина тут уже не модерируется? :happy: В баню их! :happy: Обоих! :happy:
А что такое имджевые проекты?Много помпы, много бабок, много пафоса и мало вкуса.
Кирилл Юдин
29.07.2008, 15:23
Гаспада, вы чо дураки? :doubt:
С кем разговариваете?
Веселый Разгильдяй
29.07.2008, 18:58
Сообщение от Кирилл Юдин@29.07.2008 - 15:23
Гаспада, вы чо дураки? :doubt:
С кем разговариваете?
друг с другом.
а чо - не нравится?
Смотритель
29.07.2008, 22:05
Сообщение от Веселый Разгильдяй@29.07.2008 - 18:58
друг с другом.
а чо - не нравится?
Гормон на букву "ю", коллега ВР. Вы же сами, помнится, высказывались. Вот это то самое и есть (точнее, отсутствие того самого).
Ага, значит, чувство юмора кое у кого (уточнять надо?) все-таки есть.
Смотритель
29.07.2008, 22:28
Сообщение от Афиген@29.07.2008 - 22:21
Ага, значит, чувство юмора кое у кого (уточнять надо?) все-таки есть.
Разве что на уровне эйдоса... :blush: Впрочем, поздравляю вас, гражданин, прозремши! :pipe:
Тетя Ася
29.07.2008, 22:44
Смотритель !
Веселый*Разгильдяй !
Разрешите использовать Ваш непревзойденный диалог в сценарии для первого канала!
Это точно, то самое, что им надо!
Смотритель
29.07.2008, 22:48
Сообщение от Тетя Ася@29.07.2008 - 22:44
Смотритель !
Веселый*Разгильдяй !
Разрешите использовать Ваш непревзойденный диалог в сценарии для первого канала!
Без проблем. А насчет того, что это то самое и есть - так мы ж не могли не въехать, мы ж в теме!
Эрнст поимеет оргазм уже на второй строчке...
Веселый Разгильдяй
29.07.2008, 22:51
Сообщение от Смотритель@29.07.2008 - 22:05
Гормон на букву "ю", коллега ВР. Вы же сами, помнится, высказывались. Вот это то самое и есть (точнее, отсутствие того самого).
должен заметить коллега С. что гормональная недостаточность - это глобальная проблема постиндустриального социума которая вполне может погубить и привести в состояние интеллектуального коллапса мировое эго - не то что отдельного индивидуума. страшная штука. будет посильнее фауста гете и проблемы 2000. :horror:
Смотритель
29.07.2008, 22:58
Сообщение от Веселый Разгильдяй@29.07.2008 - 22:51
должен заметить коллега С. что гормональная недостаточность - это глобальная проблема постиндустриального социума которая вполне может погубить и привести в состояние интеллектуального коллапса мировое эго - не то что отдельного индивидуума. страшная штука. будет посильнее фауста гете и проблемы 2000. :horror:
...что особенно угрожающе выглядит при амплификации проблемы Y2K (при ближайшем рассмотрении оказавшейся квазипроблемой), пропущенной через призму пост-пост-пост-модернисткого мета-сознания... тем более, что массовое овладение инструментарием герменевтического дискурса остается делом будущего - и, скорее всего, будущего в некоем недоступном нам эйдетическом подпространстве.
Такая вот хрень, если кратко подсуммировать.
адекватор
29.07.2008, 23:00
не надо путать биохимию и астрал.
Обмен веществ и психорегуляция - ага! Вот он сакрал - СТЫК материи и духа, что первично - дух или материя. У Малахова с плюсом (приплюснутого) спросите на первом. Он знает. Он гуру.
Веселый Разгильдяй
29.07.2008, 23:00
Тетя*Ася
Веселый Разгильдяй ! Разрешите использовать Ваш непревзойденный диалог в сценарии для первого канала! Это точно, то самое, что им надо!
легко! забирайте и пользуйтесь в любом виде! :friends:
Смотритель
Эрнст поимеет оргазм уже на второй строчке...
а вот в данном вопросе не могу с вами согласиться коллега С.! ибо феномен зомби не полагает под собой любую эякулятивную деятельность, в том числе и на уровне психической медитативной энергии. хотя с другой стороны известнейший гуру в этом вопросе медиевист а.я.гуревич отмечает: "связь между людьми смертью не прерывается, умершие обладают способностью общаться с живыми. Мертвые сохраняют заинтересованность в мире живых, посещают его, с тем чтобы уладить свои дела или улучшить свое положение на том свете. Мир умерших воздействует на мир живых. ".
свят, свят, свят!!! :horror:
Веселый Разгильдяй
30.07.2008, 00:03
Смотритель
..что особенно угрожающе выглядит при амплификации проблемы Y2K (при ближайшем рассмотрении оказавшейся квазипроблемой)
уважаемый коллега С.!
на фоне утилитарного рассмотрения в этой теме локальной проблемы имиджевого проекта первого канала не могу не вернуться к весьма и весьма волнующей меня (как любого постоянно фрустрирующего индивидуума эпохи консеквентной глобализации) нынешней метасенсуалистической проблеме LHC - большого адронного коллайдера.
каузальность между этими двумя основополагающими понятиями современности - имманентным имиджем и черной дырой - на фоне нестрогой дизъюнкции для меня истинна и весьма тревожна: поскольку имджевый проект первого канала в данном контексте является одним из дизъюнктивных членов.
так что на фоне данной леммы и с позиций логического позитивизма для меня априори ясно что рано или поздно любой имиджевый проект первого канала при тераэлектронновольтных энергиях излучаемых как комплексом останкино в целом так и лично г-ном эрнстом в частности превращается в черную дыру.
т.е. оказывается в глубокой и неповторимой ж###пе.
:fury:
Смотритель
30.07.2008, 01:08
Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.07.2008 - 00:03
...каузальность между этими двумя основополагающими понятиями современности - имманентным имиджем и черной дырой - на фоне нестрогой дизъюнкции для меня истинна и весьма тревожна: поскольку имджевый проект первого канала в данном контексте является одним из дизъюнктивных членов.
А вот здесь, уважаемый коллега ВР, при всем согласии с концептуальным базисом ваших построений, не могу, тем не менее, не отметить, что своим досадным пропуском вы низвели N-мерную в принципе концепцию до размерности N-1. Пропуск же ваш, уважаемый коллега, заключается в том, что вы фундировали свои металогические конструкции принципом одной лишь каузальности, в то время как многажды цитированный мною (и глубоко мною почитаемый д-р Юнг), как вам известно, постулировал и не менее универсальный акаузальный принцип, а именно - синхроничность, которая, естественно, переходит из разряда ноуменов в разряд феноменов, т.е. в разряд явленного, только и исключительно будучи фундированной смыслами, влагаемыми в такие феномены, субъектами синхронично-акаузальной метадрамы.
Из сказанного выше (что, как я уверен, все уже поняли) следует достаточно элементарный вывод: в глубокой ж###пе (как не без определенного изящества вы это сформулировали в своем резюме) неизбежно окажется не только затея с имиджевыми проектами г-на Эрнста, но рано или поздно (видит Бог, я предпочел бы первый вариант!) и сам г-н Эрнст, и - в конечном итоге - его ср###ный Первый канал.
PS. Что, конечно же, было вполне очевидно еще в начале развернувшейся дискуссии, однако, дорогой коллега ВР, я уповаю на то, что наша аргументация все-таки помогла укрепиться в этом мнении даже тем слабым и неустойчивым душам, которые еще испытывали известные колебания.
Веселый Разгильдяй
30.07.2008, 02:04
Смотритель
а именно - синхроничность, которая, естественно, переходит из разряда ноуменов в разряд феноменов, т.е. в разряд явленного, только и исключительно будучи фундированной смыслами, влагаемыми в такие феномены, субъектами синхронично-акаузальной метадрамы.
глубокоуважаемый коллега С.!!!
а вот с этой вашей, батенька, тщательно постулатированной концепцией позволю себе не согласиться.
ни в коем случае!!!
при всем моем глубочайшем пиетете к г-ну юнгу труды коего априори есть одна из вершин человеческого гениуса - аказуальный принцип и синхроничность по отношению к имиджевому проекту первого канала вы используете не совсем корректно. потому что по моему глубокому убеждению перцепция данного антигуманитарного и псведобихевиористичного коллективного феномена, каковым и является на мой взгляд любой имиджевый проект первого канала (вспомните что писал великий карл густав о коллективном бессознательном!) ни в коем случае НЕ синхронична! увы!
поверьте коллега: подобные априорные выводы и ожидания (подчас не проверенные тщательным структуралистическим практикумом на который в частности ссылается в своих трудах великий фердинад де соссюр) могут стать источником архисерьезных проблем когда они берут верх над рассмотрением информации в целом!!! что тем не менее ни в коем разе не исключает (как вы изволили согласиться) скорое попадание как имиджевых проектов так и самого первого канала и его нынешнего главы все в ту же глубокую ж###пу.
что же касается, как вы справедливо выразились, "слабых и неустойчивых душ, которые еще испытывают известные колебания" не премину процитировать все того же нами безмерно почитаемого, коллега С,, гения аналитической психологии:
«Важность приобретения индивидуального смысла жизни будет, возможно, отрицать тот, кто как социальное существо находится ниже общего уровня приспособленности, а уж тот, чье честолюбие не поднимается выше разведения скота, будет это делать наверняка. Тот же, кто не принадлежит ни к одной из данных категорий, рано или поздно столкнется с этим неприятным вопросом».
за сим позвольте откланяться, уважаемый коллега С.
.
Смотритель
30.07.2008, 02:21
Дражайший коллега ВР!
В греющих душу размышлениях о Платоне, поелику как раз на платоновской главе неподражаемого Уилла Дюрана я сейчас и пребываю, а также написании в промежутке пары-тройки постов на оный форум, мною честно принято внутрь... так... минутку... ага, 2,5 литра доброго мерло.
А сколько блудливых машенций вы нынче запустили в свой организм, коллега ВР? И не вздумайте убеждать меня, что такой классный (таки классный, и кто скажет, что это не так, первым схлопочет от меня булыжником по кукурбите) треп вы запускаете на абсолютно трезвую голову. Согласитесь (думаю, и присутствущие со мной согласятся), что это было бы несколько противоестественно.
Засим откланиваюсь в надежде, что сельдереем в должных количествах вы запаслись.
Веселый Разгильдяй
30.07.2008, 02:37
Смотритель
...треп вы запускаете на абсолютно трезвую голову. Согласитесь (думаю, и присутствущие со мной согласятся), что это было бы несколько противоестественно.
мой дорогой коллега и друг С.!
вы НЕ ПОВЕРИТЕ но нычне я трезв аки грудной младенец! ибо в промежутках между нашим с вами трепом (коий доставляет мне неслыханное удовольствие - хотя бы потому что для расшифровки наших высконаучных разглагольствований мы наверняка заставляем наших оппонентов метаться по страницам яндекса :) ) я вынужден заниматься рабочей писаниной.
увы...
искренне завидую коллега С. вашему непрекращающемуся свиданию с чудесным г-ном мерло!
но уик-энд не за горами! маши ждут нас!
:friends:
Смотритель
30.07.2008, 02:50
Сообщение от Веселый Разгильдяй+30.07.2008 - 02:37--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Веселый Разгильдяй @ 30.07.2008 - 02:37)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>...для расшифровки наших высконаучных разглагольствований мы наверняка заставляем наших оппонентов метаться по страницам яндекса :) )[/b]
Коллега! По прочтении этих строк я в совершенном ошеломлении вылакал еще поллитра всё той же божественной субстанции - в два захода, но залпом, доведя таким образом счет до круглой цифры 3 л. Да вы невероятный, просто фантастический ОПТИМИСТ, дражайший коллега ВР!
Знаете, как говорят на нынешней Руси? "Ага, уже пальцы сбила..." (Это на предмет заинтересованных - а без интереса чему ж и взяться - метаний по страницам Яндекса или сереже-брининой машины.)
<!--QuoteBegin-Веселый Разгильдяй@30.07.2008 - 02:37
искренне завидую коллега С. вашему непрекращающемуся свиданию с чудесным г-ном мерло!
но уик-энд не за горами! маши ждут нас!
:friends:[/quote]
Не просто ждут, но манят, помавая ручками. Так и дождутся ж! Prosit, Herr VR! :drunk: :friends:
Кирилл Юдин
30.07.2008, 09:44
Мы люди не грамотные, академиев не кончали, но..., мужики... может вам бабу хорошую надо - и всё пройдёт? :doubt:
Нашему агроному помогло, а то тоже ходил с приступами мигрени и какую-то хрень учёную далдонил... дурак-дураком, а человека-то жалко. :doubt:
Теперь с бригадиршей доярок живёт, румяный и весёлый - любо дорого посмотреть. :pleased:
Жанна Берт
30.07.2008, 11:37
Сообщение от Смотритель@30.07.2008 - 02:50
Да вы невероятный, просто фантастический ОПТИМИСТ, дражайший коллега ВР!
Знаете, как говорят на нынешней Руси? "Ага, уже пальцы сбила..."
Не впадайте в декаданс (пардон, за тавтологию), все не так тоскливо. Пальцы, конечно не сбила, но несколько слов вынуждена была посмотреть. Так что спасибо за пополнение словарного запаса (хотя предпочитаю изъясняться более просто и понятно, но все когда-нибудь пригождается).
Смотритель
30.07.2008, 12:15
Сообщение от Кирилл Юдин@30.07.2008 - 09:44
[b]Мы люди не грамотные, академиев не кончали, но..., мужики... может вам бабу хорошую надо - и всё пройдёт? :doubt:
Это, товарищ, есть - и в жисти очинно помогает! Но за совет-заботу - поклон низкий. (А ведь есть и такие злопыхатели, что говорят, будто сценарист сценаристу волк...)
...а то тоже ходил с приступами мигрени и какую-то хрень учёную далдонил...
Это, товарищ, не к нам. Мигрень - она для невротиков, а у нас этому делу откуда взяться, при таком-то образе жизни? И ведь мы с коллегой ВР не только по-книжному умеем, но и так запросто и душевно, что не каждый забор выдержит! (Без всякой, между прочим, латыни. Доходчиво, то есть.)
Теперь с бригадиршей доярок живёт, румяный и весёлый - любо дорого посмотреть. :pleased:
Вот оно, "с утреца"... Прочитал влёт "с бригадой доярок" - ну, думаю, вот это правильный агроном, вот это молодЕц и добрый мОлодец. Потом разглядел - нет, с одной только бригадиршей. Хотя бригадирша - у ней же по должности, не особо посачкуешь. Так что, может, оно все у агронома неплохо сложилось, раз румяный да веселый. Давай ему Бог!
А все умные книжки, товарищ, я, честно скажу, уж сколько раз выкидывал, да по разным ох и далеким местам оставлял - наползают, заразы! Раз-два - и опять их в хате, как у собаки блох!
Так что мы тут без вины...
Смотритель
30.07.2008, 12:45
Сообщение от Жанна Берт@30.07.2008 - 11:37
Пальцы, конечно не сбила, но несколько слов вынуждена была посмотреть... хотя предпочитаю изъясняться более просто и понятно...
Жанна, а слово "стёб" не пробовали искать? У Ожегова вряд ли будет, но в онлайновых словарях - наверняка. :pipe:
Веселый*Разгильдяй
лазанья моя вкусна и малокалорийна. само то для барышень.
Лазанья не бывает малокалорийной, увы...
ЗЫ: Не могу не вставить свои семь копеек, ведь это -единственное, что я поняла из вашего космического разговора со Смотрителем :doubt:
Сообщение от Смотритель@30.07.2008 - 12:45
Жанна, а слово "стёб" не пробовали искать? У Ожегова вряд ли будет, но в онлайновых словарях - наверняка. :pipe:
Пробовали, глубокоуважаемый Смотритель, пробовали. Ногти на ручках постирали, клаву обиваючи. И даже как-то пришлось лопатить инет-ресурсы на предмет поисков слова "баян":)))))
Ваши слова, уважаемые, бурлеск чистой воды. В интернете нашёл.
Кирилл Юдин
30.07.2008, 13:30
А ведь есть и такие злопыхатели, что говорят, будто сценарист сценаристу волк..
Враки, конечно. :pleased: Это, товарищ, не к нам. ну, к вам, не к вам, но разговор сразу родненький пошел, на ладненький, без чуждой простому люду латыни, будь она не ладна.
Смотритель
30.07.2008, 13:31
Сообщение от Кирилл Юдин@30.07.2008 - 13:30
...разговор сразу родненький пошел, на ладненький, без чуждой простому люду латыни, будь она не ладна.
Ну дык! :pleased:
Вячеслав Киреев
30.07.2008, 15:48
Граф Д на 10 дней лишен возможности отправлять сообщения за провоцирование конфликта и использование выражений, оскорбительных для других участников форума.
Жанна Берт
30.07.2008, 15:58
Сообщение от Смотритель@30.07.2008 - 12:45
Отчего же, посмотрела.
Вот, у Ушакова есть -
СТЕБА'ТЬ, а́ю, а́ешь, несов., кого-что (обл.).
Хлестать, стегать, бить плеткой, прутом.
И у Даля -
СТЕБАТЬ, стебнуть, стебывать что, стегать, в обоих знач., шить; || хлестать.
Это как же ж... это что ж... а как же Кант, Аристотель... а как же метафизика... Это все была позорная СТЕБУНИНА?!? :horror:
Ну и ладно. Тем не менее, признаю, что если Вы с ВР и стебались, то мне было приятно поразмышлять о многих высказанных Вами вещах всерьез. Многие использованные Вами слова и понятия действительно являются очень интересными и серьезными темами - был повод лишний раз насладиться свободным бегом мысли. И я нимало обогатилась в суждениях, так что это для Вас "стеб", а для меня еще одно удачное наблюдение.
Веселый Разгильдяй
30.07.2008, 16:38
Смотритель
ведь мы с коллегой ВР не только по-книжному умеем, но и так запросто и душевно, что не каждый забор выдержит! (Без всякой, между прочим, латыни. Доходчиво, то есть.)
(задумчиво почесывая репку) бесценный коллега С.!
а можеть и прям ну ее тудыть в коромысло - пресловутую латынь вместе с каузальностью и прочими унутренними связями?.. и эдак с плеча, по нашему, по рассейски - кондово посконно и домотканно выразить отношение к имиджевому проекту первого канала?.. в стиле назабвенного Иван Семеныча Баркова?!
но коллега С.! как же нам тогда обойтись без цитирования например "об отношении аналитической психологии к поэтико-художественному творчеству" или скажем "либидо, его метаморфозы и символы"??!
вот где собака то покопалась! :doubt:
Веселый Разгильдяй
30.07.2008, 18:23
Токсик
Лазанья не бывает малокалорийной, увы...
вы не поверите дражайший Токсик - но у я УМЕЮ делать малокалорийную лазанью! :kiss:
Смотритель
31.07.2008, 01:57
Сообщение от Веселый Разгильдяй+30.07.2008 - 16:38--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Веселый Разгильдяй @ 30.07.2008 - 16:38)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>(задумчиво почесывая репку) бесценный коллега С.!
а можеть и прям ну ее тудыть в коромысло - пресловутую латынь вместе с каузальностью и прочими унутренними связями?...[/b]
Абсо-нахрен-лютно, дражайший коллега ВР! Али мало нас латынщики ляховскими руками умучить-умертвить пыталися?
А мы всё одно - тута!!!
<!--QuoteBegin-Веселый Разгильдяй@30.07.2008 - 16:38
но коллега С.! как же нам тогда обойтись без цитирования например "об отношении аналитической психологии к поэтико-художественному творчеству" или скажем "либидо, его метаморфозы и символы"??![/quote]
А запросто. Не цицировать - и всё тут. Тем паче, у нас с вами, похоже, новое занятие обозначилось. (Заговорщически.) Интеллигенцию недобитую из ветки в ветку гонять...
Смотритель
31.07.2008, 02:30
Сообщение от Жанна Берт@30.07.2008 - 15:58
Ну и ладно. Тем не менее, признаю, что если Вы с ВР и стебались, то мне было приятно поразмышлять о многих высказанных Вами вещах всерьез...
Жанна, да абсолютно правильно вы во всё "въехали". Стеб, конечно. С одной стороны. А с другой - "сказка ложь, да в ней намек..."
Во всяком случае, никакого "выёживания" над присутствующими и не было, и в мыслях не держалось. Промеж собой, конечно, в футбол поиграли - а то, что пара-тройка-пятерка человек это дело даже поприветствовала, так это и втройне приятно! :friends:
Веселый Разгильдяй
31.07.2008, 04:34
Смотритель
А запросто. Не цицировать - и всё тут. Тем паче, у нас с вами, похоже, новое занятие обозначилось. (Заговорщически.) Интеллигенцию недобитую из ветки в ветку гонять...
(тихо) сразу, коллега С., вспомнилось далекое...трепетное...еще наивное и детское...в лагере у костра...ночь...девочки...стихи...
Детям страны подавая пример,
Интеллигента топтал пионер.
Детский сандалик ударил в пенсне -
Смерть диссидентам в Советской стране!
:horror:
гундосиков
01.08.2008, 01:21
Первый, первый.... вопреки традиции, мне с Первого канала ответили менее чем через неделю. Написали, что, мол, синопсис им мой понравился, история хорошая (уй, какой же я умница), интересная... но проект на эту же тему уже запущен, зимой пойдёт в эфир.... :rage: ...опаздал я, батенька....
С другой стороны, приятно, что хотя бы ответили... :bruise: Теперь с чистой совестью можно вывесить этот сценарий здесь на конкурс.
Сообщение от гундосиков@1.08.2008 - 00:21
Первый, первый.... вопреки традиции, мне с Первого канала ответили менее чем через неделю. Написали, что, мол, синопсис им мой понравился, история хорошая (уй, какой же я умница), интересная... но проект на эту же тему уже запущен, зимой пойдёт в эфир.... :rage: ...опаздал я, батенька....
А мне Первый ответил на следующий день. Написали то же самое: про Колчака уже того. Пришлось стать лауреатом Евразии. Теперь вот думаю вывесить сценарий здесь на конкурсе :pipe:
Сашко , так Зоя Кудря про Колчака писала. Она в каждом интервью говорила, что расплакалась, когда его застрелила. :pleased:
Сообщение от Нора@1.08.2008 - 01:03
Сашко , так Зоя Кудря про Колчака писала. Она в каждом интервью говорила, что расплакалась, когда его застрелила. :pleased:
Нора, таки мне ж она об этом не писала. А мы свой сценарий писали полгода - изучали период, продумывали действие :pipe:
Сашко , в следующий раз читай интервью сценаристов в Инете. :pipe:
Кстати, тут кто-то давал ссылку.
Сообщение от Нора@1.08.2008 - 01:20
Сашко , в следующий раз читай интервью сценаристов в Инете.
Нора, я Вас умоляю, мой соавтор так загорелся, что и у меня фитиль поджёгся. Нам просто стало интересно работать над этим вариантом сказки. Да и у нас не Колчак на первом плане, а поиск светлого в жуткое время. Вывешу сценарий на конурсе в виде сериала (как он был написан и стал лауреатом) и в видем полного метра. Так что пусть Кудря пишет мне в личку здесь о своих планах :pipe:
Зоя Кудря! Мы с соавтором пишем сценарий сериала "Театральный роман" (не по Булгакову). Если чего, дайте знать, а то у нас всё равно лучше :pipe:
С наилучшими! :kiss: :friends:
Веселый*Разгильдяй
вы не поверите дражайший Токсик - но у я УМЕЮ делать малокалорийную лазанью!
Не верю!!!Либо это, увы, уже не лазанья :no: