Вход

Просмотр полной версии : Поиск соавтора

Страницы : [1] 2 3 4 5

Иванко
14.08.2011, 15:27
Здравствуйте уважаемые сценаристы. Заранее извиняюсь за небольшое вступление которое отнимет ваше и без того драгоценное время, но без него к сожалению никак.
Я вообще не сценарист. У меня абсолютно другой род деятельности, с кинематографом связанный очень отдаленно. Просто очень люблю кино, особенно хорошее, а еще лучше когда со смыслом и добротными спецэффектами (да, здесь моим вкусам до артхауса далеко). Тот факт что я зашел на форум сценаристов и вообще начал интересоваться темой написания сценариев был вызван двумя событиями: во первых выходом замечательного фильма Кристофера Нолана Inception, а во вторых новостями о выходящих некоторых новых фильмах таких как например "Морской бой" (снятого по одноименной настольной игре). И если первый фильм поразил меня замечательной оригинальной идеей использования снов, то второй факт в очередной раз убедил меня в том насколько силен кризис идей в голливуде, раз уже начали вкладывать по 200 млн уе в фильмы типа "Морской бой".
Теперь по делу. Так как если хочешь что то сделать, то лучше сделать это самому и я поэтому придумал как минимум синопсис, как максимум концепт сценария к фантастическому фильму, построенному на идее снов, постапокалиптического будущего, и путешествия во времени. Звучит как винегрет, но на мой глупый идеалистический взгляд у меня получилось все сложить воедино. У меня нету ни единого опыта в написании полноценного сценария и я могу конечно потратить несколько лет на изучение всех аспектов этого замечательного искусства и все сделать сам, а могу пойти (что и делаю сейчас) более компромиссным путем и поискать заинтересованного в соавторстве человека, который само собой получит большую часть прибыли и известности (опять же если все получиться хорошо, а как по другому:) ) Мне нужен человек, которому интересна эта тема, у которого есть хотя бы минимальный опыт, время и желание попробовать создать нечто новое. Сценарий само собой только для голливудских студий, ибо он будет переводиться на английский язык, действие будет происходить в центральной америке, да и как бы это пафосно не было сказано ни одна российская киностудия на мой сугубо субъективный взгляд не сможет поднять этот проект.

Оставляю скайп - elvendark2 (по аське или почте не вижу особого смысла общаться, люблю больше вживую)

п.с. Комментарии в стиле "вот поназаходила школота на наш форум, чирканул пару строк и думает что круче всех" очень приветствуются.
Я буду безмерно рад тем немногим людям которые выслушав в течение 10-15 минут мои "гениальные концепции" безапелляционно изрекут "афтар мудак", и я успокоюсь надолго, и оставлю эту идею.

Спасибо за внимание.

Вельзевул
14.08.2011, 15:32
Иванко, соавторство меня не привлекает, но научить писать могу. Хоть больше опыт в книгах, но со сценариями легче... Если что, для начала пиши на почту: Welzewyl.ya@yandex.ru

Дмитрий Белый
14.08.2011, 15:36
Лучше сразу оставить эту идею. И на то десятки причин.

Нарратор
14.08.2011, 15:38
Сценарий само собой только для голливудских студий

Ну да - а студии эти сидят и ждут, когда же им...
Вы лучше вот что. Представьте себе ситуацию: сидите вы это себе, значит, дома, лапшу с маслом хряцаете на кухне. Вдруг - звонок в дверь.
Вы открываете, там торговый агент стоит. И предлагает вам купить дорогущую машину - Астон Мартин, Роллс-Ройс, Майбах, Бентли и прочее в таком роде.
Причём, всё честно - и машина под окном стоит, и документы на неё в порядке.
Купите? Вот так вот прямо не сходя с места. Возьмёте?

Прежде чем отвечать - крепко подумайте, представьте ситуацию во всём её реализме. Как будто это происходит прямо сейчас.
Потом отвечайте.
Итак?

Анатолий Борисов
14.08.2011, 15:39
и я поэтому придумал как минимум синопсис, как максимум концепт сценария к фантастическому фильму,
Публикуйте в ветке "критикуй", получите порцию неизбежных и однозначно справедливых пи".дюлей, а потом либо потеряетесь, либо начнете учиться. ИМХО. Голливуд и не почешется, поверьте на слово.

Вельзевул
14.08.2011, 16:21
Да, с Голивудом интересно... У русских они даже воровать не будут - вдруг узнают, а там краснеть, что снимали по русскому сценарию... И вообще, с первого раза вряд ли что выйдет, если только этот первый не затянется на пару лет.

Иванко
14.08.2011, 16:25
Спасибо большое за комменты. Мне как человеку крайне некомпетентному в этом деле многие вещи стали ясны.
А то что в голливуде своих хватает и я там нафиг не нужен, это я даже не спорю.

Увамоск
14.08.2011, 22:07
замечательного фильма Кристофера Нолана Inception, а во вторых новостями о выходящих некоторых новых фильмах таких как например "Морской бой" (снятого по одноименной настольной игре). И если первый фильм поразил меня замечательной оригинальной идеей использования снов, то второй факт в очередной раз убедил меня в том насколько силен кризис идей в голливуде, раз уже начали вкладывать по 200 млн уе в фильмы типа "Морской бой".

Нет, идеи не оригинальны. "Матрица" дала дурной пример синтетического использования человеческого мира. То есть, в сюжете (имеется в виду трёхактная драматургия) использовать можно всё. Сны, иллюзорные реальности, галлюцинации, - всё это в "умелых" руках становится очередными фонами и декорациями, - но для чего? Вдумайтесь. А для драк. Для "адвенчуры". Вообще, тема снов, параллельных миров, и прочего в этом роде, - перестала быть философско-экзистенциальной именно когда, гм, "перешла" из литературы в кинематограф. (Хотя и у себя уже переживала постмодернистский кризис).

Увамоск
14.08.2011, 22:12
Сценарий само собой только для голливудских студий

А почему вы не хотите написать фантастическую повесть и послать в российские издательства? В любом случае, если получится здесь - будет легче всё остальное. А вы хотите сразу в Голливуд.

Безумный птиц
14.08.2011, 23:45
Вы меня заинтриговали. Жаль, что фантастику не пишу...

кока-кола
14.08.2011, 23:55
Здравствуйте уважаемые сценаристы. Заранее извиняюсь за небольшое вступление которое отнимет ваше и без того драгоценное время, но без него к сожалению никак.
Я вообще не сценарист. У меня абсолютно другой род деятельности, с кинематографом связанный очень отдаленно. Просто очень люблю кино, особенно хорошее, а еще лучше когда со смыслом и добротными спецэффектами (да, здесь моим вкусам до артхауса далеко). Тот факт что я зашел на форум сценаристов и вообще начал интересоваться темой написания сценариев был вызван двумя событиями: во первых выходом замечательного фильма Кристофера Нолана Inception, а во вторых новостями о выходящих некоторых новых фильмах таких как например "Морской бой" (снятого по одноименной настольной игре). И если первый фильм поразил меня замечательной оригинальной идеей использования снов, то второй факт в очередной раз убедил меня в том насколько силен кризис идей в голливуде, раз уже начали вкладывать по 200 млн уе в фильмы типа "Морской бой".
Теперь по делу. Так как если хочешь что то сделать, то лучше сделать это самому и я поэтому придумал как минимум синопсис, как максимум концепт сценария к фантастическому фильму, построенному на идее снов, постапокалиптического будущего, и путешествия во времени. Звучит как винегрет, но на мой глупый идеалистический взгляд у меня получилось все сложить воедино. У меня нету ни единого опыта в написании полноценного сценария и я могу конечно потратить несколько лет на изучение всех аспектов этого замечательного искусства и все сделать сам, а могу пойти (что и делаю сейчас) более компромиссным путем и поискать заинтересованного в соавторстве человека, который само собой получит большую часть прибыли и известности (опять же если все получиться хорошо, а как по другому:) ) Мне нужен человек, которому интересна эта тема, у которого есть хотя бы минимальный опыт, время и желание попробовать создать нечто новое. Сценарий само собой только для голливудских студий, ибо он будет переводиться на английский язык, действие будет происходить в центральной америке, да и как бы это пафосно не было сказано ни одна российская киностудия на мой сугубо субъективный взгляд не сможет поднять этот проект.

Оставляю скайп - elvendark2 (по аське или почте не вижу особого смысла общаться, люблю больше вживую)

п.с. Комментарии в стиле "вот поназаходила школота на наш форум, чирканул пару строк и думает что круче всех" очень приветствуются.
Я буду безмерно рад тем немногим людям которые выслушав в течение 10-15 минут мои "гениальные концепции" безапелляционно изрекут "афтар мудак", и я успокоюсь надолго, и оставлю эту идею.

Спасибо за внимание.

Нет, не студий, а сценаристов.
За американцев, не переживайте, они все равно окупаются (и хорошо окупаются).
Если хочешь что-то сделать хорошо, отдай это тому, кто умеет это делать хорошо.
Не нужно тратить несколько лет! Поверьте, НЕ-НАДО! Научиться писать сценарий, занимает 6-8 минут. Роберт Родригез как-то сказал, что-бы стать режиссером, нужно напечатать визитки со своим именем и припиской - Режиссер. Этого достаточно.
Если это (ремесло) ВАШЕ - Пишите. Никого не слушая и не читая.
Про Голливуд - забудьте. Просто забудьте.
Подобные фильмы, снимаются по желанию и предпочтению очень богатых людей, которые сами-же и продюсируют.
Важно! Никому готовые сценарии не нужны. Не снимаются коммерческие фильмы по сценариям!!! ПРОЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ И ЗАПОМНИТЕ ЭТО! Подобные фильмы делает команда! Пишите заявку, если она кого-то заинтересует, с вами обязательно свяжутся. Студии и продюсеры сами сосут лапу. У них НЕТ материала. Появится материал - купят. И вот там уже, будут делать из "этого" фильм. Если вам это не нравится, вам в Авторское кино.
Молодец что заинтересовались. Попробуйте для начала почитать пару книг, вдруг вы новый Скорсезе или Коппола, ну на худой конец Тарантино. Пробуйте сами, в этом деле советчиков нет., только мозги вам загадят.

Бурый Кролик
15.08.2011, 08:37
потратить несколько лет на изучение всех аспектов этого замечательного искусства
Это вы загнули !

Вельзевул
18.08.2011, 08:31
Бурый Кролик, Да, несколько лет - мало... Век живи - век учись. Совершенствоваться можно до бесконечности...

ТиБэг
18.08.2011, 11:01
Это вы загнули !Вот практически каждый дол-б так и считает...что Научиться писать сценарий, занимает 6-8 минут. и т.п... На самом деле, это конечно же не так
Инесколько лет - мало... Век живи - век учись.

screenwriter.ru
05.10.2011, 15:27
Общая тема для объявлений о поиске соавтора.

Рекомендации по составлению объявлений http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=866

По возможности без флуда.

Видеодайвер
06.10.2011, 15:40
Здравствуйте! Я уже несколько лет занимаюсь производством видеофильмов. Тематика - путешествия, дикая природа, животный мир. Подробности можно найти здесь: http://videodiver.ru/ и здесь: http://www.tvigle.ru/people/videodiver/about
Почти год назад мне посчастливилось снять отличный материал об интереснейшем природном объекте. Я хотел сделать из этого материала документальный/научно-популярный фильм. Я даже начал работать но понял, что делаю что-то не то. В поисках ответа на вопрос что же надо, я пришел к очевидному (по крайней мере сейчас мне это очевидно) ответу - нужен сценарий. К стыду своему, этап написания сценария я раньше пропускал, фильм получался, (или не получался), в процессе монтажа.
Я хочу перейти на более качественный уровень поэтому ищу сценариста, которому было бы интересно участвовать в проекте.
Честно предупреждаю: бюджета нет. Я начал этот фильм поскольку мне нравится этим заниматься, но естественно я рассчитываю найти финансирование, а для этого опять же нужен сценарий.
Если кому-то это интересно пишите, спрашивайте, отвечу на все вопросы.
Спасибо за внимание.

Видеодайвер
06.10.2011, 20:45
Стараюсь соответствовать правилам:)

Хронометраж - 26-39 мин.
Аудитория - Люди, которые любят природу, науку, приключения. Зрители каналов National Geographic, Discovery и т.п.
Бюджет - нет
Жанр - документальный, научно-популярный
Дополнительно:
Что уже есть:
1. Огромное количество информации по теме фильма.
2. Большое количество видео (несколько часов) в формате HD. Видео очень разное: подводные съёмки, надводные, съёмки с воздуха. Сняты рабочие моменты, научные исследования, интервью с героями и т.д и т.п.
3. Изумительный композитор/звукорежиссёр, готовый участвовать в проекте.
4. Отличный монтажер.
5. Все необходимые контакты/договорённости с участниками открытия, исследований. С большинством я знаком лично.

Доктор Сценариев
11.10.2011, 09:43
Сценарист (не режиссер и не продюсер!) ищет консультанта по современному, интеллектуальному одесскому юмору для сценария романтической комедии "Одесский холостяк"

вова
11.10.2011, 09:54
по современному, интеллектуальному одесскому юмору
Давно ищет?

Анатолий Борисов
11.10.2011, 10:50
Пусть обращается. Интересно только, что он вкладывает в определение "современный"?

вова
11.10.2011, 11:13
характерной еврейской наружности, в роговых очках
После драки кулаками не машут!

Анатолий Борисов
11.10.2011, 11:43
МИШАНЯ (смотрит на Девушку-ромашку, в ужасе закрывает глаза ладонью, отчаянно кричит) Не-ее-е-т!
Не-ее-е-т! Я пас!

Август
11.10.2011, 13:49
Сценарист (не режиссер и не продюсер!) ищет консультанта по современному, интеллектуальному одесскому юмору для сценария романтической комедии "Одесский холостяк

Слепой от рождения ищет консультанта по стрельбе из снайперской винтовки СВД.

Теис
12.10.2011, 19:24
Доброго времени суток вам. Я ищу талантливого соавтора для совместного написания книги в жанре фэнтези. Уже есть неплохой сюжет и несколько набросков. Особое предпочтение отпускается людям с большим запасом свободного времени и девушкам, так как есть некоторые аспекты, которые мне, как представителю мужского пола, понять и уж тем более передать словами не представляется возможным. Все вопросы пишите в тему или кидайте на E-mail roletnev@mail.ru .

адекватор
12.10.2011, 19:37
Сценарист (не режиссер и не продюсер!) ищет консультанта по современному, интеллектуальному одесскому юмору для сценария романтической комедии "Одесский холостяк"
а якутская чернуха , страшные сказки, вам не подойдет?
А то есть специалист по страшным сказкам из Уюрт-Тагыла.

Шева Ольгич
21.10.2011, 15:59
Очень ищу соавтора - софантазера.
Ёж, птиц гордый - пока не пнешь, не полетит.
Требуется мозговой штурм в непринужденной он-лайн обстановке (скайп, аська).
Есть несколько идей для КМ, муви и вертикалки, так же можно пофантазировать и по вашим идеям.
Вдруг, у кого-то такая же тишина в голове, или, наоборот, мысли прут с такой скоростью, что в две руки не поспеть)))
Поможем друг другу)

Коллайдер
10.11.2011, 17:01
Ищу партнёра для работы над сценарием к полнометражному фильму о жизненных перепитиях "современного Кулибина".Есть опыт продвижения инновационного технического проекта в условиях современной российской реалии.В проект были привлечены двое инвесторов.Все детали при переписке.

Страйкер
24.11.2011, 17:34
Ищу соавтора для написания сценария к сериалу о современном "Кулибине",основываясь на реальной жизненной истории.Жанр-драмма,но со счастливым концом.

Расплата
24.11.2011, 18:27
Я - выпускница МГЛУ, нахожусь в процессе поиска работы и самоидинтификации. Пишу стихи, музыку, рисую. Недавно у меня возникла идея написать сценарий сериала (или хотя бы киносценарий для начала) про православного священника, который имеет приход в Тверской области и помогает многим людям, в том числе тем, кто к нему сам не обращается и кого замучили местные бесы, предстающие в образах мифических славянских персонажей. За базу беру книгу "От кого нас хотят спасти" Игумена N. Не назвала бы её умной, но в своей шизофреничности она увлекательна. В сценарии будут элементы мелодрамы, ситкома, мистики - "Секретные материалы", "Доктор Хаус" и "Тайны Смоллвиля" по-русски. Цели, помимо получения денег за сценарий, оч. благородные: популяризировать православный образ жизни, обратить внимание на социальные и экологические проблемы, показать, что жизнь в глубинке - не такая уж плохая и не обязательно мчаться в Москву за счастьем. Мне оч нужна помощь человека, который разбирается в православной жизни и культуре, или хотя бы имеет опыт в написании успешных сценариев. Если хотите, можем стать соавторами. Заинтересованы в воплощении этой идеи? :) Мои координаты raspeva@gmail.com, ICQ 352625166
:yes:

Кирилл Юдин
24.11.2011, 19:40
Жанр-драмма,но со счастливым концом. А почему "но"?

Надия
25.11.2011, 13:01
Недавно у меня возникла идея написать сценарий сериала (или хотя бы киносценарий для начала) про православного священника, который имеет приход в Тверской области и помогает многим людям, в том числе тем, кто к нему сам не обращается и кого замучили местные бесы, предстающие в образах мифических славянских персонажей.

Очень прошу, оставьте эту затею!

За базу беру книгу "От кого нас хотят спасти" Игумена N. Не назвала бы её умной, но в своей шизофреничности она увлекательна.

Игумена уже нет в живых 70 лет, и родственников не осталось?

Нарратор
25.11.2011, 13:09
и родственников не осталось?

Расплата над этим работает.

Граф Д
26.11.2011, 00:26
кого замучили местные бесы, предстающие в образах мифических славянских персонажей.
жизнь в глубинке - не такая уж плохая
Да уж не такая плохая -местные бесы мучают, да еще в образах мифических славянских персонажей. И вы еще хотите таким образом популяризировать православный образ жизни?
:)

Злой Злоевич
26.11.2011, 12:19
Я - выпускница МГЛУ, нахожусь в процессе поиска работы и самоидинтификации. Пишу стихи, музыку, рисую. Недавно у меня возникла идея написать сценарий сериала (или хотя бы киносценарий для начала) про православного священника, который имеет приход в Тверской области и помогает многим людям, в том числе тем, кто к нему сам не обращается и кого замучили местные бесы, предстающие в образах мифических славянских персонажей. За базу беру книгу "От кого нас хотят спасти" Игумена N. Не назвала бы её умной, но в своей шизофреничности она увлекательна. В сценарии будут элементы мелодрамы, ситкома, мистики - "Секретные материалы", "Доктор Хаус" и "Тайны Смоллвиля" по-русски. Цели, помимо получения денег за сценарий, оч. благородные: популяризировать православный образ жизни, обратить внимание на социальные и экологические проблемы, показать, что жизнь в глубинке - не такая уж плохая и не обязательно мчаться в Москву за счастьем. Мне оч нужна помощь человека, который разбирается в православной жизни и культуре, или хотя бы имеет опыт в написании успешных сценариев. Если хотите, можем стать соавторами. Заинтересованы в воплощении этой идеи? :) Мои координаты raspeva@gmail.com, ICQ 352625166
:yes:
Красивый у Вас ник, Расплата. И история интересная (сужу по посту, книгу не читал). Могла бы послужить материалом для комедии с сюжетом: священник-экстрасенс видит и активно изгоняет бесов из тех, кто его об этом не просит. Бесы, видимо, в долгу не остаются.
Но: 1. Как правильно заметили выше, писать о "шизе" реально существующего или жившего недавно человека - значит нарываться на скандалы и суды. Тем более, что РПЦ сейчас активно сплетается с властью и может наехать по полной программе.
2. Использование книги Н. без его согласия, тем более - экранизация - нарушает Гражданский кодекс.
3. Популяризации веры такой сюжет не способствует.
В любом случае, сам я за такую работу бы не взялся по причине слабой осведомлённости о жизни простых священников.
А если есть желание сделать киносказку о мифических славянских персонажах (леших и т. д.), без тверского священника, - пишите мне, давно о такой работе мечтал.

Кодо
26.11.2011, 15:03
священник-экстрасенс видит и активно изгоняет бесов из тех, кто его об этом не просит. Бесы, видимо, в долгу не остаются.
Священника, случаем, не Константин зовут?:)

Злой Злоевич
26.11.2011, 16:22
А кто такой Константин?

Кодо
26.11.2011, 16:47
Константин (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3793/)

Ольга Белая
16.12.2011, 15:41
Здравствуйте.
Написала сценарий для своей дипломной работы (режиссер). Но понимаю, что режиссер и сценарист - две разные профессии. Поэтому ищу профессионального сценариста для консультации.

Нужен взгляд специалиста, критика, подсказки, возможно соавторство.
Оплата по договорённости.

Подробности проекта:
1) есть литературная основа
2) хронометраж 15-20 мин
3) сюрреализм, психология
4) анимационный фильм (3D графика), хоррор
5) есть раскадровка, персонажи готовы

Анатолий Борисов
16.12.2011, 15:47
А писать - на деревню дедушке?

АлександрКу
16.12.2011, 15:47
все это существенно, но мало что дает.
Ольга, если не сложно, озвучте логлайн.

Ольга Белая
16.12.2011, 16:25
Пишите в личку, отвечу.

Тема: Изменение человеческого сознания в экстремальный жизненных ситуациях.

Нарратор
16.12.2011, 16:29
Ну... то, что ничего непонятно, это понятно.
Но зачем это всё ещё и в

(3D графика)

делать?
Типа, потому что модно?

ЕжеВика
16.12.2011, 16:39
Отрезок времени от совершения преступления до покаяния наполнен кошмарами, страданием и отчаянием. Психика человека не может принять страшный факт убийства и старается замещать действительность иллюзиями, обманом. Человек находится как будто во сне, в его восприятии перемешиваются реальность и вымысел.

описание подходит под что угодно, взять хотя бы "Остров проклятых" Скорсезе. А конкретнее суть можно?

Ольга Белая
16.12.2011, 16:45
Нет, не потому что модно.
О предрасположенности анимации к сюрреализму объяснять я здесь не буду.

Прошу скептически настроенных жителей форума обойти этот топик стороной и не язвить. Готова общаться с тем сценаристом, который действительно умеет консультировать и давать дельные советы. Все материалы вышлю на почту.

Собственно я не хочу выкладывать здесь больше информации, именно потому, что наши российские форумы недоброжелательны, в основном все хотят всё опустить и поржать.

Нарратор
16.12.2011, 16:49
О предрасположенности анимации к сюрреализму объяснять я здесь не буду.

Чего...?:doubt:

Готова общаться с тем сценаристом, который действительно умеет консультировать

По поводу чего вас консультировать, если вы налили три тонны воды и никакой конкретики?

и давать дельные советы.

В отношении чего? Той абстракции, что вы предложили?
То что вы назвали синопсиом - на самом деле никакой не синопсис. Пишите конкретно - кто герой, чего он хочет и что ему мешает это сделать? Вот вам первый совет.

Степан
16.12.2011, 17:13
3) сюрреализм, психология
4) анимационный фильм (3D графика), хоррор

Ыыыыы

Ольга Белая
16.12.2011, 17:14
Хорошо. Совет принят. Пишу заново:

По мотивам романа Р.Хаббарда "Страх"

Я хочу сделать историю профессора-археолога, который в порыве ревности совершил непреднамеренное убийство двух близких ему людей (жены и друга). После убийства его мозг исключил из памяти этот страшный отрезок времени, и профессор продолжает жить, но уже в своей реальности, в которой ему являются призраки (мысли, воспоминания, в которых жена и друг еще живы). Единственное, что он помнит, это то, что он потерял шляпу. Пытаясь найти шляпу, он шаг за шагом вспоминает то, что натворил. В итоге найдя шляпу в доме друга, он всё вспоминает, приводит на место преступления полицейского и делает чистосердечное признание.

Ольга Белая
16.12.2011, 17:23
Да, забыла написать, что герой борется с желанием оправдать себя и спрятать улики, т.е. борется со своим страхом. Призраки - это и есть его страхи, которые не дают ему вспомнить, не дают найти шляпу (вернуться к разуму).

Нарратор
16.12.2011, 17:27
По мотивам романа Р.Хаббарда

Что с авторскими правами? С момента смерти Хаббарда 70 лет точно ещё не прошло.

Ольга Белая
16.12.2011, 17:48
У меня дипломная работа, значит можно.

Геша Нап
16.12.2011, 18:21
Очень знакомый сюжет. У Линча в "Шоссе в никуда" подобный сюжет. Только там о ревности. Так я к чему - в 20 минут сможете вложиться то?

Котофей
16.12.2011, 20:36
Ольга, вы хоть представляете, сколько времени и денег надо, чтобы сделать 20 мин 3D анимации?
Или суть вашего диплома лишь в сценарии и раскадровке?
В любом случае, лучше взять оригинальный сюжет - над ним можно будет работать и дальше. И, если что, - слава и денежки ваши. :)
А "черная" экранизация - напрасный труд, даже на Ютуб не выложишь.

Ольга Белая
16.12.2011, 22:04
У меня нет цели экранизировать произведение Хаббарда, я хочу сделать короткометражку по мотивам. Мне понравился этот роман, в нем есть атмосфера, которую я и хочу создать в 3D и передать с помощью анимации.
Дипломная работа имеет право участвовать в фестивалях, так почему же я не смогу выложить свою работу в ютуб? Это не коммерческий проект, так что денег с него я не получу. Зато получу опыт, в том числе и опыт работы со сценаристом.

Степан
16.12.2011, 23:16
Ольга, ну так анимировать то кто будет? Модели проектировать, модели моделировать, локации сочинять, двигать модели ( вручную запариться, раз людей делать то моушен капчур прямая дорога ) рендерить, то се? Вы технически представляете себе процесс?

Ольга Белая
16.12.2011, 23:28
Степан.
Модели персонажей и локации уже готовы. Не переживайте. Я занимаюсь 3D графикой уже более 10 лет.

Мне вот интересно, почему возникают вопросы, не связанные со сценарием. Я же не прошу помощи в создании 3D. Я просто ищу консультации сценариста, его опытного взгляда на мой сценарий.

Всё остальное уже мои заботы.

Роман Артман
16.12.2011, 23:31
я и хочу создать в 3D и передать с помощью анимации.

Простите немного запоздал - если есть аниматоры, то это всё упрощает. Но я к сожалению, не совсем опытный сценарист)))))

Степан
17.12.2011, 00:06
Степан.
Модели персонажей и локации уже готовы. Не переживайте. Я занимаюсь 3D графикой уже более 10 лет.

Мне вот интересно, почему возникают вопросы, не связанные со сценарием. Я же не прошу помощи в создании 3D. Я просто ищу консультации сценариста, его опытного взгляда на мой сценарий.

Всё остальное уже мои заботы.

Ольга, это нормально ;) Чем больше информации о процессе вы расскажете тем лучше человек который захочет вам помочь будет ориентироваться в ситуации. К примеру, то что вы лично делаете 3д очень большой плюс - решать какие-то моменты связанные со сценарием привязанным к конкретным персонажам и локациям можно будет сразу и быстро, а не через 3-х лиц, зря вы это не озвучили. Опять же, то что все локации и персонажи уже отрисованы - еще один плюс, можно на них смотреть для инсперейшена даже если в крупных полигонах и без лютого освещения.

Если вы человека привлечь хотите так подавайте проект поинтереснее. Могли бы к примеру и пару картинок кинуть с кейвижуалами, которые бы атмосферу желаемую передали, энивей вы уже рендерили что-то для себя.

Геша Нап
17.12.2011, 00:27
Перечитал я "страх" и не пойму в чем у вас проблема со сценарием выходит. Довольно таки "кинематографичный" текст и адаптировать его в сценарный формат не большая проблема. По сути только техничкская. Там правда много лишних описаний, затягивающих повествовательную линию, но поскольку вы не планируете делать досконально предержаную авторского текста экранизацию, то вам только это на руку. Выхватите основу, вернее вы её уже выхватили я так понимаю. Разбейте свои 20 минут на три неравные части - завязку - в которой покажете, как он их любит, а потом как потерял свою шляпу и четыре часа - эскалацию конфликта - как он шляпу ищет - развязку - как он приведет полицейского и все ему растолкует. Вот и все. Удачи вам!

Ольга Белая
18.12.2011, 01:01
Ребята, спасибо за советы.
Особой проблемы нет, если не считать того, что я не сценарист, а режиссер. Хотя нас тоже немного учили драматургии. НО, всё-таки хочется взгляда со стороны. Нескольким людям я уже отправила свои материалы, буду ждать их ответов. Может мой сценарий хорош, может плох, посмотрим. Просто не хочется дипломную завалить, вот такие пироги :)
Конечно, когда буду коммерческий фильм делать, то безусловно возьму сценариста с оригинальным сценарием.

Дима Бахметьев
29.01.2012, 02:12
Уважаемые сценаристы.
Ищу соавтора для написания сценария ситкома. Есть идея проекта. Жанр: комедия.
Кто заинтересован, пишите на почту: dima_bahmetev@mail.ru

зарок
29.01.2012, 07:08
Отличный соавтор, грамотный! Хорошо пояснил, что у его ситкома жанр комедия. Конечно, хотелось бы трагедию, а так придётся отказаться.

Том Балбадин
29.01.2012, 09:51
А че, зарок, частенько ситкомы в жанре трагедии пишете?

Александр Вектор
29.01.2012, 11:16
А че, зарок, частенько ситкомы в жанре трагедии пишете?

Вообще-то, это была ирония.

Скриптер
29.01.2012, 13:46
Уважаемые сценаристы.
Ищу соавтора для написания сценария ситкома. Есть идея проекта. Жанр: комедия.
Кто заинтересован, пишите на почту: dima_bahmetev@mail.ru

Дмитрий, напишите вашу идею в личку. Если будет стоящая идея, обсудим все детально.

Том Балбадин
29.01.2012, 17:26
Вообще-то, это была ирония
Вообче-то, я понял.
Да, и не ирония это была, а сарказм. Ирония обычно умна, а сарказм зол и глуп.

Натан
29.01.2012, 18:04
Ирония обычно умна, а сарказм зол и глуп.

Ну не всегда так.

Бывает настолько глупая ирония, что без злого сарказма в ответ не обойтись.

Том Балбадин
30.01.2012, 04:23
Ну не всегда так.
Бывает настолько глупая ирония, что без злого сарказма в ответ не обойтись.
возможно, но по мне так надо быть добрее и не стараться казаться умнее, за счет чужих ошибок, а не собственных достижений.

Георгий-Степанов
06.02.2012, 16:56
Здравствуйте! Меня зовут Георгий. Я из Белорусии.
Вообще я человек разносторонний и мне постоянно нужно менять интересы,даже которые мне не по душе-таков уж мой внутренний мир. И это смена интересов иногда запутывает меня,мои мысли. Я очень люблю писать различные истории,рассказы иногда стихи,вообщем все зависит от моего настроения,вдохновения. Так вот все,что я перечислил выше,а именно мое увлечение(рассказы,истории и тд) являются лишь набросками для шедевров и именно эти наброски и могут стать чем-то необычным,шедевральным. Иногда писать в одиночестве эти шедевры конечно время от времени приятно,но иногда одиночество просто сводит с ума и так хочется кому-нибудь поделится своими мыслями,идеями,но вот ты поворачиваешь голову и видишь,что с обеих сторон ты видишь только воображаемых себе людей,которые являются всего лишь иллюзией созданной в твоем воображении.
Но да ладно перейдем к делу:
Я ищу человека,несколько человек,пусть даже группу людей,которые готовы не помочь за деньги,а полностью только при собственном желании и обоюдном согласии готовы работать со мной над различными идеями в творчестве и его процессе. Если таковые действительно есть,то добро пожаловать.
По всем вопросам пишите мне на мой e-mail Gerge-Step@yandex.ru
Спасибо всем за внимание!

Нарратор
06.02.2012, 17:17
- Дядь Митя, беги! (с)

синица
06.02.2012, 18:41
- Дядь Митя, беги! (с)

Нарратор, это вы метко! :happy:

Олекс
06.02.2012, 18:48
Мельком прочел ник как Скворцов-Степанов. Потом присмотрелся - нет Георгий, здесь подмастерья вы не найдете, свои шедевры тачками отвозить некому - все сами да сами...:(

Драйвер
06.02.2012, 19:37
Георгий-Степанов, если допишете за меня ораторию в честь правящей партии, я допишу за вас вашу книгу. И даже обложку нарисую. Я ведь еще и дизайнер.

Георгий-Степанов
06.02.2012, 19:55
Георгий-Степанов, если допишете за меня ораторию в честь правящей партии, я допишу за вас вашу книгу. И даже обложку нарисую. Я ведь еще и дизайнер.

поподробнее об оратории мне на e-mail если можно.

Драйвер
06.02.2012, 22:04
поподробнее об оратории мне на e-mail если можно

Это военная тайна.

Охотник
07.02.2012, 07:46
если допишете за меня ораторию в честь правящей партии,

Упёрлись в политику? Завидую... В нашей "дыре" спокойно...

Вячеслав Киреев
07.02.2012, 09:44
Упёрлись в политику? Завидую... В нашей "дыре" спокойно...
Да в Казахстане тоже все спокойно.

Гриня
01.04.2012, 14:02
Для написания пилотной серии к комедийному сериалу ищу соавтора с самоиронией, живущему в полосе вечной мерзлоты или там где зима длиться 12 месяцев

Подробности в личной беседе

Контакты:
Дмитрий
8-926-113-18-77
grin.vic@mail.ru
Скайп: grin.vic

Арт-Механик
23.04.2012, 22:58
Ищем соавтора для написания сценария короткометражного фильма.

Хронометраж – до 20 минут (+-), аудитория – люди, активно пользующиеся соц. сетями. Бюджет скромный, ибо мы не продьюсеры и не организация (более подробно вопрос бюджета обсуждается лично, порядки по сценарию исчисляются в районе от нескольких до нескольких десятков т. отечественных рублей). Есть идея снять фильм о поколении 80-х, его неустроенности и проблемах. Впрочем, пока это только идея, которая нуждается в разработке, и доведении до стадии сценария. Сценарий хотелось бы сделать в течении месяца-двух, но это приблизительные сроки. Задача – получить сценарий, который будет понятен, монтажен, пригоден для съемки.

О себе. Мы – 2 энтузиаста, занимающиеся съемкой и производством видеоконтента. Работа делается для себя – для собственного профессионального роста, для пиара (что скрывать?))
Мейл viva-t-ime@mail.ru, тел. +7 9262191882 Вадим

Программист
04.05.2012, 18:49
Здравствуйте. Меня зовут Марат.
e-mail: i-prof@yandex.ru

Ищу соавторов для качественной и полноценной реализации интересных идей в виде сценария для полнометражного фильма или сериала (с вертикально-горизонтальной сюжетной линией).

На данный момент есть законченный сценарий пилотного фильма (первой серии для сериала) и черновой вариант сценария для полнометражного фильма.

Нужно внести в сюжет ваши интересные идеи и местами где-то добавить больший динамизм и эмоциональность.
(Как говорится одно голова хорошо, а две или больше лучше).

Формат: Полнометражный фильм (с продолжением) или сериал (вертикально-горизонтальный)
Жанр: Патриотичный фильм с элементами боевика (триллера), и научной фантастики (максимально приближенной к реальности).
Сюжет напичкан очень интересными фактами, для того чтобы вызвать у зрителя ощущение, что фильм основан на реальных событиях.

Бюджет: Не важно. (можно реализовать как малобюджетный, так и дорогой с кучей спецэффектов и баталий).

Если кого заинтересовало, то рад буду сотрудничеству.
(Подробно обо всем в личной переписке).

ЕжеВика
04.05.2012, 19:03
У них есть одна общая цель – это победить ЗЛО
ЗЛО - это кликуха чья-то? Если нет, то у героев нет цели, т.к. "победить зло", также как и "добиться счастья" и проч. - это не цели, а сплошная эфемерность.
Из вашего описания вообще не понятно чего парни хотят и против чего бороться собираются своей супер-группой со сверхспособностями. Попробуйте логлайн составить для своей истории.
Пока понятно только, что антагониста нет, цели тоже.

Программист
04.05.2012, 19:15
Цели у всех в сюжете конкретные. Если я опишу более подробно, то где тогда тайна сюжета будет?
А что такое ЗЛО я пока упоминать не буду. И в фильме эта цель "победить зло" не где явно фигурировать не будет. Это просто должен понять сам зритель.
Антогонистов в фильме несколько, один из них Макс, про других пока умолчу.

ЕжеВика
04.05.2012, 19:18
Программист, понятно, вопросов не имею. :)

Программист
04.05.2012, 19:21
Я лишь изложить некоторые элементы сюжета, при этом скрыл суть, чтобы сохранить в тайне основные идеи заложенные в фильме.

Анатолий Борисов
04.05.2012, 20:14
Сюжет напичкан очень интересными фактами, для того чтобы вызвать у зрителя ощущение, что фильм основан на реальных событиях.
Напичкан, короче.

Женик
07.05.2012, 18:40
Добра всем. Рад присутствовать на этом форуме. Кота за хвост тянуть не люблю. Хвост жалко.:) Поэтому, перехожу сразу к делу.

Есть желание "написать" сценарий к полнометражному фильму, а затем его и снять. Есть хорошая (на мой взгляд) идея. Сюжет запутанный, с резкими, неожиданными, поворотными сюжетными линиями, интригующим и абсолютно непредсказуемым финалом (который я еще не придумал, но надеюсь что вместе со своим соавтором, мы придумаем достойный мозговыносной финал).

Сам, я лично, писать сценарий не хочу. Я просто знаю, что мне это удовольствие не принесет. Мне больше нравится сидеть на диване и придумывать различные идеи, связывать звенья, отрабатывать те или иные версии, рисовать "карты мышления" и т.д. У меня это куда лучше получается. Но это не значит, что я вообще не люблю писать. Естественно, я не могу держать все свои идеи и соображения в голове, поэтому делаю некоторые пометки, записываю то, что придумал, в удобной для себя форме. Но чтобы сесть за написание полноценного сценария - это не совсем моё.

В связи с этим, я ищу единомышленника, которому как раз таки нравится, я бы даже выразился, приносит кайф, написание сценариев, переписывание их по несколько раз ну и т.д.в общем вся эта процедура.

Естественно, я не делаю жесткого распределения труда. Как я, так и главный сценарист будем вместе отрабатывать те или иные версии различных актов, диалогов, идей и т.д. То есть работаем поровну. Просто я больше ответственен за идеи, а мой соавтор за сценарий. Буду пробовать, тоже что-то писать или скорее дописывать или переписывать. В общем, это уже детальнее при "личной встречи" нужно будет обсудить. Так сказать, кто из нас Петров, а кто Ильф.:)

Термины написания сценария. Для меня, главное, как можно качественнее написанный сценарий. Если для этого понадобится 2 года, что ж, я готов ждать, а точнее работать.

Съемки. Мне все равно где будет сниматься фильм. Россия, Украина, Чехия, Голливуд. Для меня главное качественная постановка и режиссура. Я не считаю что должен утишать себя мыслью мол: "Это только первый фильм, так что снять его на любительскую кинокамеру это нормально", или "Да на первый раз сойдет". Нет, не сойдет! Я считаю, что надо сразу и в дамки. Да я такой! Я не вижу никакого страха, чтобы зарулить к какому-нибудь известному продюсеру со своим сценарием. На такие случаи я себя всегда утешаю так: "Ну не убьет же он тебя, в конце концов. Просто в худшем случае пошлет на три буквы и все":). Вообще о съемках пока рано задумываться.

Сюжет картины сложный. Придется сильно попотеть, чтобы грамотно связать все воедино. И как я уже говорил, до сих пор нет достойного финала.

Я действительно очень хочу, чтобы сняли фильм, поэтому сценарию. Верю на 100% в успех. Настроен оптимистически. Поэтому, для меня очень важно работать с человеком, который будет понимать меня, а я его. С которым мы будем действительно работать, а не ругаться по всяким мелочам.

Кратко о себе:
Я из Украины. Мне 30 лет. Живу там с 91 года. Работаю на себя дизайнером-полиграфистом. Увлекаюсь 3d и программированием. Слушаю рок, металл. Больше всего отдаю предпочтение таким фильмам как: «Пятеро неизвестных», «Пила», «13 этаж», «Охотники за разумом», «Пять пальцев» и т.д. Также нравится фантастика и драмы.

Соавтор! Кто бы ты ни был, у нас все получится!:) (я надеюсь, хоть и не обещаю.)

Выдумщик
07.05.2012, 18:59
Есть хорошая (на мой взгляд) идея.
Сам, я лично, писать сценарий не хочу.
Женик, возможно удивлю, но вы далеко не первый здесь с этой мыслью. :)
Почитайте ветку: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3520

Надия
07.05.2012, 19:23
Есть желание "написать" сценарий к полнометражному фильму,

Женик, а может сначала короткометражную историю придумаете?

а затем его и снять.

Сами снимать будете? Или всё-таки продать желаете?=)

Сержик
15.05.2012, 00:58
Здравствуйте. ищу помощь сценариста который сможет написать мою реальную историю для сьемки фильма. я молодой парень с раннего детства работал,трудился даже за границей матросом,учился,служба в армии офицером по всей России,так тяжело и олго ко всему шел,потом стал победителем национальной лотереи и стал миллионером,стал злоупотреблять алкоголем,азартными играми,(все об АЗОВ-СИТИ)был VIP персоной везде,куча судеб известных людей ломалась и происходила на моих глазах,все ночные движения,игры,гулянки,слезы близких,отходняки и все по кругу,все грничело с безумиемвсе потреял,залез в кредиты,предал всех близких,упал на дно,но я нашел в себе силы и все бросил и поднялся на ноги. все основано только на фактах,частных видео,куча эфиров ток шоу с моим участием на момент моего триумфа.и к чему все привело. вообщем вкрадце как то так.

Фолк
15.05.2012, 01:44
Вдохновляет, я бы сказал... Интересно. Может, именно я бы Вам подошёл.
Только нужно и телефон Вам свой написать, и е-мейл, и ещё что-то по правилам этого подфорума.

петр петрович петров
15.05.2012, 09:11
Каково целеполагание данного поста? Вот в соседних ветках оно четкое - к примеру, ищу сценарий фестивального фильма. Тут я не понял. Человек хочет, что бы про его жизнь написали сценарий и сняли фильм. Кто тогда будет инвестором? Особенно, сценаристов должна вдохновлять фраза, что господин упал на дно и залез в кредиты. Вывод - денег у господина на данный момент нет. Он, скорее всего, хочет, что бы сценарист заплатил ему деньги за ПРАВО написать его историю. вот как-то так.

Нарратор
15.05.2012, 09:34
сценаристов должна вдохновлять фраза, что господин упал на дно и залез в кредиты.

Но, потом-то он:

нашел в себе силы и все бросил

Надо полагать, послал банки с их кредитами на. И:

поднялся на ноги.

Всё элементарно и просто:happy: Нестандартный ход - чего и требуется для сценариста.

Сержик
15.05.2012, 11:20
ребята не гонюсь я за деньгами. ищу сценариста для совместной работы написания сценария по реальной жизни и реальной ситуации,и потом совместному поиску режиссера для сьемки фильма,все снимали кино как кто то поднимался и становился очень богатым,а что было потом ни кто !!!! я хочу на примере своей жизни показать людям,что и как бывает,и что все возможно !!! пол страны в кредитах,долгах,пьет,от этого рушатся семьи,судьбы,но все возможно

Кирилл Юдин
15.05.2012, 12:13
и потом совместному поиску режиссера для сьемки фильмаТипичное заблуждение, искать режиссёра. Режиссёра ищет продюсер, который берётся за проект. Без продюсера режиссёр - тот же световик.

Люсинда
15.05.2012, 12:34
Сержик, пункт о кредитах в вашйе истории очень интересен для документального фильма. расскажите поподробнее - что за кредиты, как они низвергли вас пропасть, как выпутались, как сейчас относитесь к кредитам? можно на почту agapoval@list.ru

Афиген
15.05.2012, 12:49
Без продюсера режиссёр - тот же световик.
Вот с этим не соглашусь. Бывает и так, что режиссер со сценарием ищет продюсера. А бывает и так, что снимает сам, без продюсера. Сценарист и режиссер - это авторы. А продюсер - нет. Но мириться с таким положением дел не все готовы. Поэтому постепенно понятие "автор" девальвируется и подменяется расплывчатым "от создателей".

Кирилл Юдин
15.05.2012, 13:06
А бывает и так, что снимает сам, без продюсера.Если это не домашнее видео и фильму требуется реальный бюджет и организация съёмочного процесса, то режиссёр, в таком случае, выступает в роли продюсера. Что, ничего не меняет, поскольку по факту, он просто совмещает эти две должности. Ведь если режиссёр и главную роль в фильме играет, это ведь не значит, что сценаристу нужно искать исполнителя главной роли. Не режиссёр нанимает на работу над проектом продюсера.

Сценарист и режиссер - это авторы. А продюсер - нет.А что это меняет технически? Кино становится возможным снимать без денег и продюсирования?

Бывает и так, что режиссер со сценарием ищет продюсера.Точно так же, как и сценарист без режиссёра. С таким же успехом, можно сценаристу искать и композитора, чтобы кино снять. Композитор же тоже - автор фильма. :)

Афиген, я уловил меседж Вашего послания. Спорить в общем-то не о чем. Но к данному вопросу это никак не относится. :)

Сержик
15.05.2012, 13:12
...

Афиген
15.05.2012, 13:28
Не режиссёр нанимает на работу над проектом продюсера.
всякое бывает.
Кино становится возможным снимать без денег и продюсирования?
Да.
Точно так же, как и сценарист без режиссёра. С таким же успехом, можно сценаристу искать и композитора, чтобы кино снять. Композитор же тоже - автор фильма.
Сценарист, если он только сценарист, кино не снимает, он пишет сценарий, и композитор ему для этого не нужен.
кредиты в банках,даже в шарашкиных конторах в подземных переходах,ночные залоги,ростовщики и барыги,залоги машин,имущества,суммы не один мульт,проценты доходили до 300-500 тысяч в месяц у неработающего,вообщем на грани 159 статьи...
По-вашему, это интересно?

Натан
15.05.2012, 21:32
... вообщем вкрадце как то так

Да уж, да уж...

Как говорится, я бы посмотрел такой фильм. :cry:

Ярослав Деспотули
20.06.2012, 13:33
Примерный: хронометраж 5-10 мин
Аудитория: любая
Бюджет: минимальный
Оплата: нет

Начинаю снимать анимационный(3d) фильм, хорошая социальная идея, актуальная сейчас в России, начав писать примерный сценарий, столкнулся с собственным отсутствием опыта в этом деле, раскадровку, создание моделей, анимацию, пост продакшн и все остальное беру на себя

Примерное качество прорисовки персонажей
http://s019.radikal.ru/i605/1206/ef/37c3f2a70c45.png
Одна из наработок(абсолютно не законченная, конечный результат будет другим)
http://s02.radikal.ru/i175/1206/f8/79e2d68508e2.jpg

Идея фильма в том, что всех в прошлом заставили/внушили надеть очки, которые передают зрительную информацию прямо в мозг, минуя глаза, поэтому у всех всегда закрытые глаза, скрываемые очками.
Эти очки искажают реальность, показывая все в сером цвете, некоторые вещи маскируются под безобидные, почти все люди находятся в неведении действительности. Мы как то переходим от общей массы людей к нашему персонажу (девушки), по стечению обстоятельств попадает что то, что ломает эти очки, и она начинает (сверхъестественно) видеть животных в костюмах(в общем типичная Алиса в стране чудес), начинает видеть настоящую цветную реальность и сверхреальность(что в нашем мире не увидишь), с концовкой я не до конца определился, ее могут поймать, и пытать электричеством(как психбольных) что бы она видела только ихнюю "реальность", а может она всех победит и будет хеппи энд.

Примерная атмосфера у фильмов Матрица, Эквилибриум, фильм they live примерно передает идею, идея пришла сама, фильм посоветовали посмотреть уже потом.

Вместе с соавтором я должен детально проработать каждый эпизод, все переходы, может в каком то смысле переделать моменты идеи, доработать ее, проработать все мелкие элементы, итд.

Так как это 3d то никаких физических ограничений на законы тяготения итд нет, можно придумывать что угодно, главное чтобы это было красиво и идеально вязалось со смыслом.

В будущем буду думать как показать фильм на фестивалях, но пока знаний по этой части нет.

Почта morelaika@gmail.com
VK http://vk.com/morelaika

Безумный птиц
20.06.2012, 16:17
По мотивам "Чакры Кентавра" Ольги Ларионовой?

Ярослав Деспотули
20.06.2012, 16:23
Не знаю, еще не читал, идея родилась в голове под впечатлением разных фильмов и некоторых книг по психологии

адекватор
20.06.2012, 18:19
хронометраж 5-10 мин
За 5-10 минут Вы едва успеете рассказать зрителю про очки. Даже не про очки, а про один очок. И время выйдет.

Натан
20.06.2012, 19:01
может в каком то смысле переделать моменты идеи

В-в-в-вот это, с вашего позволения, конфискую в коллекцию своей "редакции".

Остальное напишу в личку. :)

Ярослав Деспотули
20.06.2012, 20:15
каким тогда по вашему должен быть идеальный хронометраж?

Ярослав Деспотули
20.06.2012, 20:26
Натан, всегда пожалуйста

Надия
20.06.2012, 20:53
За 5-10 минут Вы едва успеете рассказать зрителю про очки. Даже не про очки, а про один очок. И время выйдет.

Если без диалогов, то возможно=)

адекватор
20.06.2012, 20:57
каким тогда по вашему должен быть идеальный хронометраж?
Не идеальный, а минимальный - 20 минут. И 90 минут плотного действия без воды вполне возможно.
На 5 - 10 минут ищите другие сюжеты, если пляшете от хронометража.
Или же потребуются несколько серий по 5-10 минут.

адекватор
20.06.2012, 21:00
Если без диалогов, то возможно=)
Нет. Зритель не успеет войти в историю, прочувствовать ситуацию, понять, что происходит и тут уже финиш.

Ярослав Деспотули
20.06.2012, 21:06
5 это конечно мало, 10 минут вот примрно столько будет только действие(безо всяких титров итд) я пишу то что времени так мало, не потому что так я считаю очень круто, а потому что такие рамки возможностей, диалогов не будет, ну и треша молчаливых сцен и взглядов ниочем я постараюсь избежать, буду стараться делать динамичные и сюрреалистичные сцены, чтобы заинтересовать и удивить зрителя, попытаюсь сделать как можно доходчивей идею, но 10 минут для короткого метра, думаю что уложусь

Ярослав Деспотули
20.06.2012, 21:07
постораюсь сделать фильм максимально динамичным, держащим в напряжении по синусоиде итд

Ярослав Деспотули
20.06.2012, 21:11
но это все только идея, которая пшик без детальной дороботки, хотя кому я это рассказываю)

Кодер
20.06.2012, 21:37
Примерное качество прорисовки персонажей
http://s019.radikal.ru/i605/1206/ef/37c3f2a70c45.png
Одна из наработок(абсолютно не законченная, конечный результат будет другим)
http://s02.radikal.ru/i175/1206/f8/79e2d68508e2.jpg

1 скрин - явно не Ваш. Там указан автор. Если Вы будете прорабатывать "подобную" анимацию, то , сколько уйдет времени на анимацию? Идея стоит потраченных усилий? По -моему, в 3dMax'e 100 кадров = 2,5 сек. Помнится, в своей молодости, я делал анимацию про летающую тарелку. Создание сцены заняло порядка 3-4 месяцев. После этого понял, что анимация не мое. Я бы советовал, не "плясать" от сценария, а от "собственных" возможностей. Однако удачи!

Ярослав Деспотули
20.06.2012, 22:00
там как бы и ссылки на урок, и вообще там по английский написано что это урок на 5 часов, так что если вы подумали что я хотел завуалировать старика под свою работу, то я поступил глупо, не обрезав текст

Полностью создать такого человека уйдет около недели работы,
не знаю как с вашей стороны, но с моей стоит, создавать мир абсолютно с идеи это круто, для просчета(чтобы картинка стала красивой) я буду вкладывать деньги

Алекс Лейко
21.06.2012, 02:55
Нужен молодой райтер, знающий и любящий соц.сети для создания и творческой переработки юмористического контента в соц.сетях и для некоторых интернет-площадок.
Умение писать стихи и креативность приветствуются.
По условиям работы и т.д. пишите на vasok_2000@mail.ru

Стан
09.07.2012, 19:32
Ищу соавтора проживающего в Минске(не люблю работать дистанционно)!
Жанр: игровое кино.
Процент готового сценария: 0 (есть идея, персонажи)
Процент моей подготовки: 40 (пишу тексты песен,стихи,короткие рассказы)
Ищу человека, который не просто совместно напишет сценарии, но и может поделиться своим опытом.

Тото
12.07.2012, 11:44
Желательная продолжительность:80-100 минут
Бюджет:чуть ниже среднего
Вид:игровое кино
Количество героев:3
Процент готового сценария:10%

Степанцов Виктор
14.07.2012, 02:49
Есть сценарий - законченная история (95 страниц).
Необходимо переделать в формат.
Механизм работы
Аванс 1000 USD через western union
Вторая часть после окончания работы.
Писать в личку.
Контактный номер в открытом доступе не оставляю - мне не надо чтобы мне во время рабочего дня трезвонили.
писать P.M.

МолодейКа
15.07.2012, 06:25
Иванко, чтобы вы не насиловали свой мозг: фантастика в вашем любимом голливуде снимается под заказ и по идее продюсера, поэтому советую подумать о чем-нибудь из разряда ваших тезок и писать про "иваново детство"

Граф Д
15.07.2012, 12:24
фантастика в вашем любимом голливуде снимается под заказ и по идее продюсера
Не совсем так. Это российская ситуация, а не голливудская. Конечно, в Голливуде протолкнуть что-то не написанное под заказ тоже не просто, но там а) есть кино, а не только ТВ б) фантастика рассматривается, как один из прибыльных жанров.
И конечно, не только продюсеры подают идеи.
Другое дело. что сидя в России попасть в Голливуд сложновато.

Елена И
23.07.2012, 10:45
Режиссер ищет сценариста, знающего комедийный жанр и пишущего комедии, для доработки сценария дипломной работы, которая будет снята в ближайшее время. Фильм будет продвигаться на фестивали.
Хронометраж: 15 минут.
Жанр: комедия.
Готовность сценария: 80%.
Количество персонажей - 4. Наши дни. Россия. Город. Характерные герои.
От сценариста жду профессиональной доработки сценария по диалогам, перипетиям, гэгам.
Вопросы по всем аспектам сотрудничества присылайте, пожалуйста, на почту welena7@gmail.com
Тел. 8 926 793 0119
Елена И, режиссер.

Люмпен
08.08.2012, 04:09
Елена И,

у меня есть оставшиеся 20% могу отослать на емейловское мыло.

АлександрР
28.08.2012, 17:20
Ленивый юный талантливый режиссер ищет сценариста, т. к. по причине отсутствия соответствующего образования и лени, не способен расписывать на сотни страниц свои гениальные идеи.

УТОЧНЕНИЕ!
1. сценаристов сериалов и сериалообразных фильмов, просьба не беспокоить.
2. Поскольку режиссер юн и независим, то работа безвозмездна:)
3. О будущих планах в материальном плане пока не говорю и не спрашивайте, пожалуйста:)
4. желательно, но не обязательно - на Укр. языке.

ПО СУТИ:
Решил заняться кинематографом стопроцентно.
Снимал первую короткометражку с друзьями, месяца два по вечерам, в то же время снял короткую другую, после которой первая по уровню уже не туда (по уровню игры актеров, съемки), поэтому ее никто так и не увидел. Вторая учавствовала и побеждала в Украинских фестивалях и в Нью Йорке(хотя я ею не горжусь, получился какой то социальный ролик). Так же были римейки на конкурсы римейком, не побеждал но был близок (не использовал своих друзей для голосования). В этом году зимой снял короткометражку, которую еще монтирую:) , потратил на нее свою полугодовую зарплату:happy: и со мной работали безоплатно 28 актеров, съемочная группа. еще снимал в августе клип, на который мне даже дали бюджет, но все опять работали бесплатно, он ушел на постановку и удалось немного оборудования себе прикупить.
На данный момент, есть небольшая но хорошая команда, достаточно для начального уровня оборудования, связи в киномире Киева.

Какого хочу сотрудничества со сценаристом:
желаемые векторы интересов сценариста - триллер, драма, комедия.
механизм притирания - 2 мои ближайшие короткометражки, на которые есть идеи, синопсисы, сюжет,........ кроме сценария. дальше - полнометражный триллер, тоже со всем, кроме полного сценария.
Если наши творческие волны совпадут, буду рад снимать и по полностью вашему сценарию.

С уважением, Александр Рудык
alrudyk@mail.ru

Агата
29.08.2012, 00:32
. сценаристов сериалов и сериалообразных фильмов, просьба не беспокоить.
Наивный албанский парень...
работа безвозмездна
И вы думаете, сериальщики выстроятся в очередь? :happy:

Нарратор
29.08.2012, 00:53
И вы думаете, сериальщики выстроятся в очередь?

Так их же просили не беспокоиться.

Вторая учавствовала

И что - учаВстие и победа никаких плодов не дали?

АлександрР
29.08.2012, 01:17
Здравствуйте, Нарратор. Плоды учавствия - много знакомств появилось, команда (ее начало), приглашения на фестивали. Насчет материальных плодов - не пробовал обращаться к продюсерам, но уже с некоторыми познакомился. Думаю пока рано. Еще нужно несколько короткометражек снять, а на них я бюджет наскребу сам (имеется ввидку бюджет на реализацию проекта, а не на гонорары)

за учавствие, простите, у меня с этим словом всегда одна и та же проблема))

Мучитель
29.08.2012, 09:40
Плоды учавствия
А что же сам фильм не покажете?

АлександрР
29.08.2012, 09:57
Доброе утро, Мучитель, вот фильм http://www.youtube.com/watch?v=rrjauKGrpBM

и вот еще трейлер монтируемого - http://www.youtube.com/watch?v=A2-vT865Jvk&list=FL-yncnGezqAnM4DWxmAh7MA&index=3&feature=plpp_video (монтировал оператор, и сайт на видео не мой) (с монтажем я не согласен) (результат будет хуже, чем я ожидал, почти все сам делал и организовывал)

еще можно римейк, на сцену из фильма Вспомнить все http://www.youtube.com/watch?v=5Mx5r49cSKE

Бурый Кролик
30.08.2012, 10:42
Да уж. "Ещё один день" - проверка работоспособности камеры ?

АлександрР
30.08.2012, 12:07
Да уж. "Ещё один день" - проверка работоспособности камеры ?

ну да, это же моя первая маленькая пробная работа, конечно я пригласил на съемки лучшего оператора. И насчет камеры вы правы, снимали на Panavision.

Виталий Аркадьевич
05.09.2012, 10:58
Заканчиваю художественную книгу "Маршалы космоса. Но кто генералиссимус?". В простой понятной художественной форме описываю начало ракетных исследований в Германии (Вернер фон Браун), СССР
(Сергей Королёв), США (Роберт Годдарт) и т. д. Много интересных эпизодов, связанных с Гитлером, Герингом, Сталиным и т. д. Хотелось бы найти соавтора для создания киносценария для телесериала подобно сериала Вольф Мессинг, 17 мгновений весны. С уважением Виталий
Аркадьевич

Лайда
12.09.2012, 22:46
Хотелось бы найти соавтора для создания киносценария для телесериала подобно сериала Вольф Мессинг, 17 мгновений весны Есть идея? Для какого канала?

Милоянина Ольга
28.09.2012, 14:23
Привет! Вот у же несколько лет как со мной произошла история, которая не дает мне покоя. Она должна вылиться в необыкновенный сценарий, а в дальнейшем потрясающий фильм. Я написала сипносис, зарегистрировала права, и сейчас готова пуститься в написание сценария. Так как я по гороскопу Близнецы, то работа в тондеме для меня некая необходимость. Многие гениальные вещи рождаются в проговаривании, я это уже поняла давно. Общалась со многими известными сценаристами и поняла, что крайне редко кто пишет что-то в одиночку. Я ищу талантливого человека, открытого для глубокой , возможно не всегда легкой работы. Человека, который готов к творческим кризисам и затыкам, который знает, что кризис это всего лишь период поиска истины. Я знаю, что основной проблемой творческих людей является бросание идеи на пол пути. Я ищу человека. который готов пойти со мной до конца и почувствовать вкус радости и удовлетворения от проделанной работы.Буду рада вашим откликам.

Алхимик
28.09.2012, 14:32
Общалась со многими известными сценаристами и поняла, что крайне редко кто пишет что-то в одиночку.
:happy: Даже Пушкин "Онегина" под диктовку Лермонтова писал.

Я ищу человека. который готов пойти со мной до конца
В ЗАГС?

Кодер
28.09.2012, 17:04
Милоянина Ольга, приветствую!
Вы пишете, что знаете многих известных сценаристов, но откуда знаете, что фильм/сценарий потрясающий? Без обид, но дайте посмотреть его знакомым сценаристам и узнаете правду. То, что кажется, гениально потрясающим может казаться только Вам таковым. От идеи до воплощения это еще дойти надо. Про "Близнецы" не понял юмора, причем тут работа в тандеме и знаки зодиака? Соавтора по звездам подбираете? Почему авторы пишут вместе. Объясню. Например, есть сериал на 48. Один автор не в состоянии писать столько серий качественно и в срок. Никто не будет ждать, пока автора напишет еще серию, и останавливать съемку. Поэтому создается концепт сериала.
Пишется примерный план серий.
В 1 серии Вася идет работать в полицию. Он честен, но ссорится с начальством и его выгоняют.

2 серия. Вася открывает частное детективное агентство «Вася & Компания». Первой его клиенткой становиться пенсионерка – Баба Дуся, у которой неизвестные украли кота.

3 серия. После успешной проведенной операции по спасению кота из рук сектантов, Вася берется за новое дело. Ему нужно найти доказательство супружеской измены соседки. После безуспешных попыток Вася, пропивший аванс, соблазняет соседку и предоставляет доказательства измены ее мужу. И т.д.

Это я, конечно, смеюсь, насчет сюжета, но эти три серии одновременно могут писать три сценариста. Если один сценарист напишет серию за 3 дня, то ему на три серии нужно 9 дней. Так за 3 дня - три серии. Экономия времени.
Успехов!

Тетя Ася
28.09.2012, 17:34
Вот у же несколько лет как со мной произошла история, которая не дает мне покоя. Она должна вылиться в необыкновенный сценарий, а в дальнейшем потрясающий фильм.

Очень часто очевидцы считают, что в сценарии должна быть описана чистейшая правда и негодуют, когда им предлагают что-то изменить.
- Я считаю, что героиня должна быть истеричной дурой!
- Ну я же не истеричная дура! Это произошло со мной! Нет. Нет и нет.
- Пусть она будет влюблена в того чудика.
- Нет. Это произошло со мной! Я замужем. Чудик этот вообще случайно оказался.
- И вообще, для кино вот это и это и это абсолютно не важно. Выкинуть.
- Как выкинуть? Для меня это самое ценное. И вообще, раз это моя история, то что важно, а что нет диктовать буду я. А ты мне только помоги правильно по сценам и эпизодам разбить. Ничего придумывать не надо.

Поэтому и не находится желающих профессионалов работать с такими очевидцами. Кстати, Вы пишете, что знакомы со многими известными сценаристами лично. Почему им не предлагали? Когда человека знаешь, как-то легче договориться чем по объявлению.

Драйвер
28.09.2012, 18:33
Я вообще не понимаю, зачем автору соавтор. Одно дело, если это докторская диссертация, совсем другое - сценарий. В сценаристике кино появление соавтора это свидетельство недостаточной компетенции автора. Я всеми фибрами души и всеми мозолями натруженных пяток хотел бы отбиваться от всевозможных авторов, доработчиков и скрипт-докторов. И не из-за денег. Чисто из-за авторского самолюбия. Это моя картина, мое полотно. Представьте, что за мольбертом теснятся два живописца. У каждого даже точка зрения своя.
Я допускаю только производственную необходимость, когда студия не удовлетворена работой и нанимает доработчика. Тут уже приходится согласиться, чтобы не потерять деньги и чтобы фильм вышел вообще. Но это ни в коем случае не обозначает мою несостоятельность как автора. Просто что-то не срослось. Взгляды на жанр, на чувство юмора, стиля - у меня как у автора и у редактора как у эдвайзера моей творческой работы.
Соавторство существует в литературе, пример Ильф и Петров, но как рассказывает литературоведение, один все-таки диктовал, а другой владел машинописью.

Граф Д
29.09.2012, 02:28
Драйвер
В сценаристике кино появление соавтора это свидетельство недостаточной компетенции автора.

И тут же ниже

Я допускаю только производственную необходимость, когда студия не удовлетворена работой и нанимает доработчика. Тут уже приходится согласиться, чтобы не потерять деньги и чтобы фильм вышел вообще. Но это ни в коем случае не обозначает мою несостоятельность как автора. Просто что-то не срослось.

Да вы душка добрейший.

Соавторство существует в литературе, пример Ильф и Петров, но как рассказывает литературоведение, один все-таки диктовал, а другой владел машинописью.

Мне, помнится, литературоведение немного другое рассказывало.

Пампадур
29.09.2012, 09:01
Соавторы - шайка единомышленников.)))

Алхимик
29.09.2012, 10:04
Подельники?

Драйвер
29.09.2012, 10:49
Мне, помнится, литературоведение немного другое рассказывало.

Речь идет, видимо, о литературоведении Бенина.

Драйвер
29.09.2012, 10:57

Соавторы это суть штрейкбрехеры.

Анатолий Борисов
29.09.2012, 11:07
Лишь бы не Бениной матери.

Граф Д
29.09.2012, 11:44
Литературоведение мне рассказывало, что один писал, второй бегал по редакциям. Вариант - один диктует, второй записывает - несколько странен, ибо для этого есть машинистки. Брать в соавторы человека, потому что он владеет машинописью, это как-то странно. Хотя можете конешно не соглашаться, спорить, выдвигать контраргументы, иронизировать, саркастизировать (такого слова нет. но я его выдумал и оно мне нравится)... Валяйте, у меня сердце большое, как у слона, я все пойму.

Фантоцци
29.09.2012, 13:16
основной проблемой творческих людей является бросание идеи на пол
а мне вот это больше всего понравилось

Злой Злоевич
29.09.2012, 16:06
Я вообще не понимаю, зачем автору соавтор. Одно дело, если это докторская диссертация, совсем другое - сценарий. В сценаристике кино появление соавтора это свидетельство недостаточной компетенции автора...
Как раз в "диссертациях" (научных работах) и свидетельствует. Когда некомпетентный начальник примазывается в качестве соавтора, а компетентный сам всё пишет.
А в литературе - почему бы и нет, собственно? Если одному, например, лучше удаются диалоги, а другому- остальное.

Злой Злоевич
29.09.2012, 16:07
А что, в Бенине (Африка) другое литературоведение?:)

Драйвер
29.09.2012, 16:28
Литературоведение мне рассказывало, что один писал, второй бегал по редакциям.

Да, бегал по редакциям, в перерывах между машинописью. :)

А в литературе - почему бы и нет, собственно? Если одному, например, лучше удаются диалоги, а другому- остальное.

Лучше все-таки одному. Потом не надо делить гонорар.

А что, в Бенине (Африка) другое литературоведение?

В Бенине тяжелая ситуация. Там могут съесть за неверный ответ.

Сын братьев Люмьер
29.09.2012, 16:37
Как раз в "диссертациях" (научных работах) и свидетельствует. Когда некомпетентный начальник примазывается в качестве соавтора, а компетентный сам всё пишет.

В сценариях это вообще разумно- разыгрывают друг с другом диалог, записывают, потом печатают.

Алхимик
29.09.2012, 17:27
В сценариях это вообще разумно- разыгрывают друг с другом диалог, записывают, потом печатают.
- А не написать ли нам сценарий на пару?
- Конечно, почему бы и нет.
- А о чём мы будем писать? Здесь без пол-литра не разберёшься.
- Вот как чувствовал, совершенно случайно захватил с собой.
- О! Наливай!
На следующее утро.
- А ты не помнишь, о чём мы там писать вчера собирались?
- Кажется, о мальчике-стрекозе, который плохо говорил по французски.
- А почему именно по французски?
- То есть, мальчик-стрекоза тебя вообще не напрягает?
- Да уж...Здоровье бы поправить, в магазин сгонять, а то башка совсем не варит...
- Уже. Как чувствовал.
- О! Наливай!
Так что природой давно доказано, что одна голова - хорошо, а две лучше.:)

Пампадур
29.09.2012, 23:20
саркастизировать

Какое страшное слово! Сколько в нем опасных корней!!
:horror::horror::horror:

Пампадур
29.09.2012, 23:21
Подельники?

...по перу))

Драйвер
30.09.2012, 08:55
Так что природой давно доказано, что одна голова - хорошо, а две лучше.

Еще у Оруэлла было: две ноги хорошо, четыре лучше.

Сценаристы должны рождаться двухголовыми. Тогда может быть кино выйдет из кризиса. Хотя... Crisis? What Crisis?

ДрузьяПро
04.10.2012, 17:48
Добрый день, уважаемые сценаристы. Очень хотелось бы найти помощь в написании синопсиса.
Жанр - Историческая драмма (1040 - 1063г) Норвегия.
Полный метр(прокат).
Есть наброски. Нужна профессиональная помощь!
Финансирования пока нет.
Понимаю, что мало кого заинтересует работа за спасибо, но надежда есть найти желающих помочь.
подробнее о себе и своих планах могу описать при личном общении.
Заранее благодарю за проявленный интерес к моему сообщению.
С уважением, Сергей.
Связаться со мной возможно по
почте elmtua@gmail.com

Добрый Ежик
05.10.2012, 01:30
Ищу помощь в разработке дополнений к уже существующему синопсису/сценарию.
Того, кто сможет помочь и справиться с поставленной мной задачей, ждет денежное вознаграждение.
По всем вопросам прошу обращаться на мыло: Vin***ez00@mail.ru
Отвечать начну с завтрашнего утра.
Заранее огромное спасибо!

воробей
17.10.2012, 21:48
Здравствуйте уважаемые профи и не только. Суть проблемы такова: имеется желание снять интересное и качественное кино (короткометражка). Проект изначально подразумевается некоммерческий. Из интернета был скачан рассказ, на который подразумевается и сниматься фильм. Хотелось бы, чтобы человек, владеющий сценарным искусством почитал его - вообщем привести этот рассказ к съемочному сценарию. Если кто-нибудь согласится - буду благодарен. Рассказ могу выслать на почту. Связь в личку или сюда. Заранее спсб.

Граф Д
17.10.2012, 22:01
Из интернета был скачан рассказ, на который подразумевается и сниматься фильм. Хотелось бы, чтобы человек, владеющий сценарным искусством почитал его - вообщем привести этот рассказ к съемочному сценарию.
А автор рассказа в курсе, что вы собираетесь снимать по нему фильм?

воробей
17.10.2012, 22:23
дело в том, что автор рассказа не указан ни в одном ни в другом источнике.

Фантоцци
17.10.2012, 22:40
дело в том, что автор рассказа не указан ни в одном ни в другом источнике.

воробей, представьте себе, что вы идёте по улице и видите, что у обочины стоит автомобиль без номерных знаков, и дверца его приоткрыта. Каковы ваши действия?

воробей
17.10.2012, 22:51
понимаю вашу иронию, но попытаюсь тогда объяснить по другому: рассказ был обнаружен на пару сайтах. на каждом из сайтов в подписи было указано, что автор неизвестен. если можете - объясните по другому. спсб.

Граф Д
17.10.2012, 23:30
понимаю вашу иронию, но попытаюсь тогда объяснить по другому: рассказ был обнаружен на пару сайтах. на каждом из сайтов в подписи было указано, что автор неизвестен. если можете - объясните по другому. спсб.
Автор может и не обнаружиться никогда. А может выйдет как с Задороновым и рассказом про хатуль-мадан.

Надия
18.10.2012, 12:16
рассказ был обнаружен на пару сайтах. на каждом из сайтов в подписи было указано, что автор неизвестен.

Конечно, так проще написать=) А если автор вдруг найдётся, тогда что?

Кирилл Юдин
18.10.2012, 13:28
А если автор вдруг найдётся, тогда что?"Бритвой по горлу и в колодец" (С)

воробей
18.10.2012, 14:48
Господа, проблемы с авторством я беру на себя. Не может ли кто-нибудь ответить по теме? заранее спсб.

Анатолий Борисов
18.10.2012, 14:57
Сообщение от Надия А если автор вдруг найдётся, тогда что? "Бритвой по горлу и в колодец" (С)
А если там коллективный автор? Колодец нужен глубокий.:)

Савур
18.10.2012, 16:43
1. учитывая, что вы вроде как хотите снять некоммерческое кино то фокус с безымянным автором может и пройти.
2. вы на сайт писали? вы через коментарии пытались выяснить кто автор? вы через гугл пробовали прогонять каждое предложение?
3 почему вы качаете рассказы с сайта, а мы должны ждать от вас милости, что вы скините его по почте? боитесь что кто-то другой снимет нкоммерческое кино не спрашивая имя автора.
4. вы можете дать ссылку на свое портфолио?
Пост Скриптум: то ли школьник, то ли сайты так накручивают счётчик посещаемости, то ли автор рассказа подстрекает наглого беспринципного сценариста, чтобы потом засудить его.

Волчонок
28.10.2012, 16:18
ищу соавтора с опытом написания сценария, у меня есть история основанная на реальных событиях произошедшая со мной и несколько стихов и песня написанные мной во время этой истории, которые можно вставить в сценарий.
для интереса можно изменить концовку истории в виде замкнутого круга где главный герой в конце умирает.

не на какие роли в сьёмках не претендую, как и на большой процент гонорара, если фильм будет не бюджетным то вообще можно без гонорара.

сам сценарий должен не только описывать произошедшую историю но и довольно редкую субкультуру к которой принадлежат некоторые участники.

если кому то интересно напишите мне в личку свой скайп или ник в контакте

Анатолий Борисов
28.10.2012, 16:27
на главной странице сайта внизу есть раздел соотв. И ветка есть - истории, случаи. печатайте.

Волчонок
28.10.2012, 17:13
видите ли уважаемый на самом деле я просто вкратце всё описал сама история на много длиннее и я ищю человека который сможет написать сценарий с моих слов и возможно что то добавить.

да и от самого сценария требуется не столько описать сами историю как рассказать о жизни, мировоззрении,и культуре териантропов

Кодо
28.10.2012, 17:24
рассказать о жизни, мировоззрении,и культуре териантропов
Черная комедь про оборотнев?

Волчонок
28.10.2012, 17:37
ну не совсем, хотя многие териантропы мечтают стать оборотни но требуется просто показать жизнь териантропов, характер и ход масли в том числе и то что многие из них часто бывают в сети и их культуру.

думаю если этот фильм придёт в жизнь это будет первый подобный фильм, про подобную культуру.

как пример могу предложить фильм "стиляги", там сама история примитивна но в основном описывается культура.

Волчонок
28.10.2012, 17:40
моя история в принципе не очень то уникальна но если бы она произошла не с териантропом, и не человеком который часто сидит в сети то пошла бы она совсем по другому

Анатолий Борисов
28.10.2012, 22:14
ну не совсем, хотя многие териантропы мечтают стать оборотни но требуется просто показать жизнь териантропов, характер и ход масли в том числе и то что многие из них часто бывают в сети и их культуру.
Не, Волчонок, научитесь грамоте сначала. Вы же в слове *** сделаете три ошибки.

Волчонок
28.10.2012, 22:21
вот поэтому я ищу человека который сможет написать сценарий с моего рассказа,
поэтому и нужен опыт, я в принципе даже как писал и на гонорар не претендую.

просто фильмов на эту тему ещё нет и этот сценарий первый

Тетя Ася
28.10.2012, 22:36
да и от самого сценария требуется не столько описать сами историю как рассказать о жизни, мировоззрении,и культуре териантропов

Вот Вы уже и требования выдвигаете, а это прерогатива продюсера.

Вы на 100 процентов в этом уверены?

Волчонок
28.10.2012, 23:08
на 90% уверен, что русских фильмов которые открывали бы эту тему, и были в рунете,(не обязательно в открытом доступе)

иначе бы такой фильм бы засветился хотя бы в какой то группое териантропов

а сайты териантропов я регулярно мониторю

Тетя Ася
28.10.2012, 23:35
иначе бы такой фильм бы засветился хотя бы в какой то группое териантропов

Т.е. Вы сейчас сами подтвердили, что данная тема может быть интересна только определенной субкультуре.
Как гл. герой, такой персонаж вполне может быть, но тема и идея ( а Вы именно на этом настаиваете), определенно не может ограничиваться подробным рассказом про данную субкультуру, да и про любую другую. Герой может быть рокером, готом, анархистом, онанистом, наркоманом и.т.п. но кино - оно всегда про что-то иное.

Анатолий Борисов
28.10.2012, 23:58
:)

Алексей Сташкевич
30.10.2012, 20:32
Привет всем, помогите как лучше и красивее написать сценарий для фильма, на тему постапокалиптики. У меня в мыслях два или три героя ещё не определился. Я планирую снять что бы Сюжет мог строиться вокруг приключений героев в мире, в частности, достаточно распространённый мотив — путешествие героев в поисках некоего «Святого Грааля» — места или объекта, которое обеспечит ему долгую и безбедную жизнь, даст возможность спасти остатки людей, находящееся на грани гибели, либо может помочь в возрождении всей цивилизации.
Ну что то в роде того, но мне нужно что бы вы мне помогли, какими небудь набросками, как, где, куда.
Буду благодарен, спасибо

Кирилл Юдин
30.10.2012, 21:52
как лучше и красивее написать сценарий для фильмаНу, сначала закончить седьмой класс и не пропускать уроков...

Алексей Сташкевич
30.10.2012, 23:38
Ну как бы закончил, уже давно, а вам скажу рот прикрыть и неучить людей. А то таких выскочек не уважают.
Могли бы в место этой ерунды, написать мне, что небудь полезное. Я уже второй раз пишу, что бы помогли мне, но с таким отношением к людям на этом сайте, которые всех в школу отправляют, а сами наверное её не закончили, тут мало толку.

Мучитель
30.10.2012, 23:50
Я уже второй раз пишу, что бы помогли мне
А зачем вам подобный сценарий?

Сашко
30.10.2012, 23:53
Алексей Сташкевич, а чего вы обижаетесь? Сейчас вы написали 4 предложения - 63 слова. А сделали минимум 9 ошибок. А язык, умение писать - инструмент сценариста. А если добавить ваш тон - хамский и требующий, словно все вам тут чего-то должны, то сообщество делает выводы, что вам еще не только в школе учиться, но и над собой работать.

Лайда
30.10.2012, 23:59
Ну, как бы закончил, уже давно, а вам скажу - рот прикрыть и неучить людей. А то таких выскочек не уважают.
Могли бы в место этой ерунды, написать мне, что небудь полезное. Я уже второй раз пишу, что бы помогли мне, но с таким отношением к людям на этом сайте, которые всех в школу отправляют, а сами, наверное, её не закончили, тут мало толку.
Посчитайте, сколько ошибок.

Тетя Ася
31.10.2012, 00:14
Алексей Сташкевич, да на фига Вам сценарий.

Значит так. Идете к бомжам. Предлагаете игру - поиски бутылки с водкой, заранее спрятаной Вами в укромном месте. И - реалити шоу. Вот и будет Вам сюжет:

приключений героев в мире, в частности, достаточно распространённый мотив — путешествие героев в поисках некоего «Святого Грааля» — места или объекта, которое обеспечит ему долгую и безбедную жизнь, даст возможность спасти остатки людей, находящееся на грани гибели, либо может помочь в возрождении всей цивилизации

Кодер
31.10.2012, 01:17
Приветствую,Алексей!
Зря Вы обижаетесь по поводу ошибок. Это правда и обижаться не следует. Потом пишете "снять", вы режиссер? Снимают режиссеры, а сценарист пишет. А самое грустное - это то, что Вы всерьез думаете,что сейчас все сразу будут бесплатно делиться наработками, набросками и т.д. Для начала сделайте следующее: подтяните русский язык(с орфографией, синтаксисом и прочими делами). Потом в библиотеке сайта скачайте книги и пытайтесь разобраться с драматургией,попутно читая работы на сайте. Пытайтесь анализировать. Если не надоест, то беретесь за идею. Развиваете ее, героев, характеры, перипетии, цели и т.д. Кто знает, возможно, у Вас все получится. Без шуток. Надо работать над идеей, а не нужно ждать, что придет добрый человек, который возьмет и сделает работу. Сейчас Вы возмутитесь:"Я не прошу работу, я прошу набросок". Он не нужен. Если вы не умеете разбираться в сценарной структуре, драматургии и т.д. то набросок не поможет. Начните с Червинского и Митты. В книгах - сила.
Успехов!

Мучитель
31.10.2012, 13:01
А может Алексей Сташкевич иностранец? И русский язык начал изучать несколько недель назад?

Вячеслав Киреев
31.10.2012, 15:16
А может Алексей Сташкевич иностранец? И русский язык начал изучать несколько недель назад?
А что это меняет?

Алексей Сташкевич
31.10.2012, 19:36
А зачем вам подобный сценарий?

Хотел снять небольшую короткометражку, я много видео наснимал, смонтировал всё как надо, но тут есть пару умников которые считают себя умнее всех, и до ошибок цепляються.

Сашко
31.10.2012, 19:43
но тут есть пару умников

Тогда ищите дураков.

Алексей Сташкевич
31.10.2012, 19:55
Алексей Сташкевич, а чего вы обижаетесь? Сейчас вы написали 4 предложения - 63 слова. А сделали минимум 9 ошибок. А язык, умение писать - инструмент сценариста. А если добавить ваш тон - хамский и требующий, словно все вам тут чего-то должны, то сообщество делает выводы, что вам еще не только в школе учиться, но и над собой работать.

И так, я нечего не требую, и не хамлю, я написал с надеждой на помощь хоть даже маленькую, а вы с таким приветствием сразу же накинулись, мол у меня ошибки, орфография плохая. Я расчитываю, что мне помогут, не сразу же конечно, ну со временем, небольшие наброски подкинуть.

Алексей Сташкевич
31.10.2012, 20:04
Приветствую,Алексей!
Зря Вы обижаетесь по поводу ошибок. Это правда и обижаться не следует. Потом пишете "снять", вы режиссер? Снимают режиссеры, а сценарист пишет. А самое грустное - это то, что Вы всерьез думаете,что сейчас все сразу будут бесплатно делиться наработками, набросками и т.д. Для начала сделайте следующее: подтяните русский язык(с орфографией, синтаксисом и прочими делами). Потом в библиотеке сайта скачайте книги и пытайтесь разобраться с драматургией,попутно читая работы на сайте. Пытайтесь анализировать. Если не надоест, то беретесь за идею. Развиваете ее, героев, характеры, перипетии, цели и т.д. Кто знает, возможно, у Вас все получится. Без шуток. Надо работать над идеей, а не нужно ждать, что придет добрый человек, который возьмет и сделает работу. Сейчас Вы возмутитесь:"Я не прошу работу, я прошу набросок". Он не нужен. Если вы не умеете разбираться в сценарной структуре, драматургии и т.д. то набросок не поможет. Начните с Червинского и Митты. В книгах - сила.
Успехов!

Да я понимаю, что бесплатно мне не кто нечего не сделает, и в Беларуси 6 баллов по русск.лит это немного. Так вот, я писал сам для себя сценарий, снял короткометражку, мало кто её увидел, ну неплохо получилось, кто то писал что плохо, но всё мнения были 50 на 50. И я в сценаристах очень даже скажу , что не очень, а вот с камерой у меня просто отлично всё идёт. А сценарии среди знакомых писать никто не умеет. А из набросков я потом соберу всё в одну концепцию. Но этого мне не видать, как я понял по коментам высше.

Сашко
31.10.2012, 20:06
Я расчитываю, что мне помогут, не сразу же конечно, ну со временем, небольшие наброски подкинуть.

Замечательно! У вас без хамства очень хорошо получается общаться. А сейчас, небоясь писать с ошибками, расскажите, чего именно вы хотите. Наброски вам не помогут - наброски еще не сценарий. И о себе поведайте миру, чтобы знать, в чьи руки отдадут креатив.

Сашко
31.10.2012, 20:08
А из набросков я потом соберу всё в одну концепцию

Не льстите себе. Без обид.

Алексей Сташкевич
31.10.2012, 20:15
Замечательно! У вас без хамства очень хорошо получается общаться. А сейчас, небоясь писать с ошибками, расскажите, чего именно вы хотите. Наброски вам не помогут - наброски еще не сценарий. И о себе поведайте миру, чтобы знать, в чьи руки отдадут креатив.

Нет ну я не понимаю, каким можно быть " не человеком" что бы не понять чего я добиваюсь, я сценарий собираюсь написать с какой-то помощью, хотяб с стороны этого сайта, набросками, идеями как раскрутить, это так сложно понять? Как говорят "учатся на ошибках", и я хочу на своих научиться. Но руку помощи мне протянуть не могут

Алексей Сташкевич
31.10.2012, 20:21
Для меня от вас будет достаточно хотяб 3-х предложений.

Сашко
31.10.2012, 20:27
Нет ну я не понимаю, каким можно быть " не человеком" что бы не понять чего я добиваюсь

Вот я хотел бы вам помочь, но, видать, какой-то не такой я человек, чтобы понять, что вам надо. Я же написал ранее: конкретно! Чего вы хотите? какую историю? Мелодраму? Порно? Боевик? Ужастик? Комедию? Комедийное порно? Порномелодраму? На сколько минут кино должно быть? Не понимаю, каким человеком надо быть, чтобы этого не понять. Нужны точные наколки, как говорят матерые сценаристы.

Алексей Сташкевич
31.10.2012, 20:32
Вот я хотел бы вам помочь, но, видать, какой-то не такой я человек, чтобы понять, что вам надо. Я же написал ранее: конкретно! Чего вы хотите? какую историю? Мелодраму? Порно? Боевик? Ужастик? Комедию? Комедийное порно? Порномелодраму? На сколько минут кино должно быть? Не понимаю, каким человеком надо быть, чтобы этого не понять. Нужны точные наколки, как говорят матерые сценаристы.

А вот я писал чего я хочу, тему даже создал. на тему постапокалиптики, путешествие 3 героев в поисках некоего «Святого Грааля» — места или объекта, которое обеспечит ему долгую и безбедную жизнь, даст возможность спасти остатки людей, находящееся на грани гибели, либо может помочь в возрождении всей цивилизации, что то типо этого.
Как начать сценарий, его середину, и конец. Пару предложений. И всё, а дальше я постораюсь своими мыслями довести до конца, друзья сказали, что было бы супер.

Сашко
31.10.2012, 20:36
друзья сказали, что было бы супер

Ну, если друзья сказали, то да, надо делать.

Кандализа
31.10.2012, 20:42
даст возможность спасти остатки людей
остатки людей... звучит жутко. Имеются в виду конечности? Руки, ноги, или внутренности?

Алексей Сташкевич
31.10.2012, 20:46
остатки людей... звучит жутко. Имеются в виду конечности? Руки, ноги, или внутренности?

Нет, имеются в виду те кто остался живой.

Алексей Сташкевич
31.10.2012, 20:56
Ну так как, пару предложений поможите придумать?

Сеновал
31.10.2012, 21:02

А какую мысль вы хочете донести этой короткометражкой?

Стрелка
31.10.2012, 21:23
Ну так как, пару предложений поможите придумать? Да вот вам цельных четыре: "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека" %)

"Пара предложений" вам погоды не сделает. Также, как и разрозненные наброски. Если вы хотите именно снимать, то почему бы не поискать уже готовый сценарий? Многие начинающие сценаристы бесплатно сбагрят отдадут свои короткометражки в хорошие руки.

Если же вы хотите просто идею, то просто потырьте возьмите ее из постапокалиптических романов. На любой вкус же есть, от "Противостояния" до "Дня триффидов". Потом, в процессе, переработаете идею под свои нужды (и, соответственно, измените ее до неузнаваемости).

Алексей Сташкевич
31.10.2012, 22:09
Да вот вам цельных четыре: "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека" %)

"Пара предложений" вам погоды не сделает. Также, как и разрозненные наброски. Если вы хотите именно снимать, то почему бы не поискать уже готовый сценарий? Многие начинающие сценаристы бесплатно сбагрят отдадут свои короткометражки в хорошие руки.

Если же вы хотите просто идею, то просто потырьте возьмите ее из постапокалиптических романов. На любой вкус же есть, от "Противостояния" до "Дня триффидов". Потом, в процессе, переработаете идею под свои нужды (и, соответственно, измените ее до неузнаваемости).

Я можно сказать так и сделал, я искал сценарии на подобие сталкера, на тему постапокалиптики нету ничего. Я посмотрел фильм "Дорога" и моё понимание о кино изминилось в лучшую сторону. Я очень хотел бы снять небольшую короткометражку, на подобии этого фильма, только с небольшими действиями в виде перестрелок и т.д.

Анатолий Борисов
31.10.2012, 22:17
Для меня от вас будет достаточно хотяб 3-х предложений.
Алексей. Идите. В школу.:)

Алексей. Идите.:)
П.С. Пока вы внятно не объясните, че вам надо - кроме стеба, ничего не получите. Такова жизнь.

Стрелка
31.10.2012, 22:25
сценарии на подобие сталкераХотим переплюнуть Тарковского? Или вы об этом б-гомерзском сталкере с точками? Если второе, то лучше поиграйте в Фоллаут, там как раз квест за предметом для спасения человечества, потом сможете экранизировать ваши впечатления от прохождения игры.

Алексей Сташкевич
31.10.2012, 22:48
Зае...ли вы всё время в школу посылать, вы к людям относиться научитесь. Сколько можно, тут такое чувство, что здесь какие то отморозки обитают, за исключением пары людей, которые хоть немного но мне помогли.
Мне уже надоело внятно обьяснять чего я здесь добиваюсь. Почитайте сообшения выше, и всё поймёте.

Аризона
31.10.2012, 23:19
Зае...ли вы всё время в школу посылать, вы к людям относиться научитесь. Сколько можно, тут такое чувство, что здесь какие то отморозки обитают, за исключением пары людей, которые хоть немного но мне помогли.

Алексей, сценаристы они, конечно, скверные людишки и при любой возможности готовы коллегу пропустить через мелкое сито, НО не давайте такой возможности и проблем не будет. Поймите, если вы залезаете на форум, где по большей части сидят пишущие сценаристы или те, кто себя таковыми считает, и задаете наивные вопросы, приправленные детскими ошибками, то на какую серьезность можно рассчитывать? Для начала посоветую вам почитать общедоступные книги о драматургии (начните с библиотеки этого сайта), посмотреть и проанализировать несколько фильмов и, блин, ну, вы же не семиклассник, подтянуть грамматику и орфографию!

Мучитель
31.10.2012, 23:19
путешествие 3 героев в поисках некоего «Святого Грааля» — места или объекта, которое обеспечит ему долгую и безбедную жизнь,
Начало: Три героя идут по разрушенному городу, мимо разбитых машин и гниющих трупов.
Середина: Три героя бьются с ватагой толстых, жирных монстров, с которых капает кровь, съеденных ими людей.
Конец: Последний герой, оставшийся в живых, подползает к Граалю, из которого хлещет оживляющая влага.
Надеюсь я помог?
Интересно, как снимать будете?

Кодер
31.10.2012, 23:38
Нет ну я не понимаю, каким можно быть " не человеком" что бы не понять чего я добиваюсь, я сценарий собираюсь написать с какой-то помощью, хотяб с стороны этого сайта, набросками, идеями как раскрутить, это так сложно понять? Как говорят "учатся на ошибках", и я хочу на своих научиться. Но руку помощи мне протянуть не могут
Алексей,книги в библиотеке. Учитесь. Не боги горшки жгут. Без понимания азов у Вас ничего не выйдет. Чтобы Вам было понятнее объясню проще. Как вы собираетесь писать сценарий, если даже не продумана идея? Есть герой, у него есть цель, есть антигерой и у него тоже есть своя антигеройская цель.
К примеру, Джон Макклейн приезжает в Нью-Йорк, дабы помириться с женой, но небоскреб захватывают террористы. Какая цель у героя? Спасти всех заложников, перебить террористов, а не просто помириться с женой. Т.к. если террористы взорвут небоскреб, то не кому будет мириться с женой. Профессия главного героя – полицейский играет на сюжет. Т.к. для освобождения нужны навыки. Убивать, драться и т.д. Если бы герой был сантехником, то он бы не смог эффективно противостоять террористам. Если,конечно, не комедия и герой, не бывший спецагент/морпех/спецназовец. Вернемся к вашей истории. Вы не знаете, кто главный герой, сколько их, зачем ему дался этот Грааль. Кто противник главного героя. Мир «Сталкер»? Отлично. Возьмём игру, дабы понятнее стало. Итак, Меченый просыпается у Сидоровича. В КПК запись: найти Стрелка. Если герой не найдет Стрелка, то не узнает, кто он и зачем он оказался в грузовике. Но для этого ему нужно разжиться оружием, пройти блокпост, пройти к ЧАЭС. То есть, не просто пойти и найти, а большее. Нужно пройти военных. То есть, решить с ними проблему. Если просто их убить, то нужно преодолеть психологический барьер и убить. Герою нужно преодолевать препятствия, чтобы дойти до своей цели. Продумайте свою историю…
Кто герой?
Чего он хочет(цель)?
Что ему мешает?
Чтобы достичь своей цели герой делает …
Есть законы драматургии. Завязка, развитие и развязка. Четвертым элементом, необходимым в первом акте, является обозначение
«альтернативного фактора». Другими словами, необходимо дать зрителю понять, что произойдет с вашим героем, если он не сумеет победить в критических обстоятельствах.
То есть, зритель должен знать, что будет, если ГГ не достигнет цели. В «Крепком орешке»- это гибель заложников.
Реально, почитайте книги. Сама идея, даже миллион набросков, Вам ничего не даст. Ведь, не факт, что вы сможете ее развить? Дело не в том, что все «не человеки», а в том, что сценаристка – это тяжелая работа. Идея «Сталкера» нужна? Да, забирайте. Сталкер идет к Центру зоны, потому что…(тут сами придумаете), ему мешает.

Зае...ли вы всё время в школу посылать, вы к людям относиться научитесь.
А вы когда? Пришли тут и хамите. А ведь Вас не посылали, не говорили ничего хамского. Вам сказали про русский язык, а вы обижаться и хамить . Почему такая реакция? Вам про книги, а вы -дайте идею, зачем мне книги. Лично я хамов не люблю, но если читать книги не хотите, то как Вам помочь? Вам дали советы, а если не хотите им следовать, то дело Ваше. Если объективно, что в "Сталкеристике" хорошего? Помню, когда 1й сталкер вышел книги пошли потоком, но я сомневаюсь, что фильм про Сталкера будет иметь успех, в разы больший, чем у любого блокбастера. Сдается мне, что для друзей, чтобы похвастаться. Сдается мне, что Вы молодой человек с амбициями у которого есть камера и которому хочется поскорее снять кино. И только. Вы пришли не учиться...

Анатолий Борисов
31.10.2012, 23:39
Зае...ли вы всё время в школу посылать, вы к людям относиться научитесь. Сколько можно, тут такое чувство, что здесь какие то отморозки обитают
Тебя не в ж... посылали, а в школу, причем вполне обоснованно. Впрочем, можно и туда. Ты сам не знаешь, чего здесь хочешь.

Пампадур
01.11.2012, 10:37
7612

Алексей Сташкевич
01.11.2012, 19:08
Спасибо

Алексей Сташкевич
01.11.2012, 19:10
Я начал составлять по немногу, ну малость похоже

Анюта
14.11.2012, 15:25
Здравствуйте! Я новенькая. У меня есть идея к фильму, хочу написать сценарий, но мне сложно. Я ни разу не писала сценарии и не знаю с чего начинать. Пожалуйста, кто может помочь, напишите. :(

Злой Злоевич
14.11.2012, 15:33
Здравствуйте, Анюта. Какое красивое имя!
Вы этот фильм потом сами собираетесь снимать?
В любом случае, лучшие "учебники" для сценариста здесь, на сайте, размещены. Рекомендую книги Роберта МакГи и Александра Митты. Это, если хотите научиться.

Бразил
14.11.2012, 15:47
Роберта МакГиЕго фамилия МакКи.

Злой Злоевич
14.11.2012, 15:54
Пардон.

Анюта
14.11.2012, 16:56
Здравствуйте, Анюта. Какое красивое имя!
Вы этот фильм потом сами собираетесь снимать?
В любом случае, лучшие "учебники" для сценариста здесь, на сайте, размещены. Рекомендую книги Роберта МакГи и Александра Митты. Это, если хотите научиться.

Злой Злоевич, хотелось бы на продажу. Но, как для новичка, понимаю, что это невозможно. Хочу сначала попробовать, чтобы потом влиться в эту работу и получить определенные навыки. С грамматикой, вроде бы, более-менее, все нормально. Мне часто снятся сюжеты, как Менделееву приснилась таблица элементов, по которым получились бы отличные фильмы, скорее для женщин среднего возраста, я так считаю. И вот есть огромное желание научиться писать сценарии, как для себя, так и для продажи. Вот. =)

Бурый Кролик
14.11.2012, 17:09
Посчитайте, сколько ошибок.
"В место" пропустили

Пампадур
14.11.2012, 23:01
Его фамилия МакКи.

А вы, Бразил не можете без 5 копеек. Тут чуть не зародилось соавторство и на тебе - косой по кооперации.:confuse:

Пампадур
14.11.2012, 23:04
Злой Злоевич, хотелось бы на продажу. Но, как для новичка, понимаю, что это невозможно. Хочу сначала попробовать, чтобы потом влиться в эту работу и получить определенные навыки. С грамматикой, вроде бы, более-менее, все нормально. Мне часто снятся сюжеты, как Менделееву приснилась таблица элементов, по которым получились бы отличные фильмы, скорее для женщин среднего возраста, я так считаю. И вот есть огромное желание научиться писать сценарии, как для себя, так и для продажи. Вот. =)

Анютка, таблица приснилась не только Менделееву, а еще двум американским ребятам. Вот там до сих пор Дмитрия Иваныча не чествуют. Это я к тому, что нельзя всех во сны пускать - украдут сюжет, Злые Злодеи:happy:

Граф Д
14.11.2012, 23:18
Про американских соперников Менделеева я не слышал, а вот история, которую встречал в каком-то журнале.
Чаплину иногда снились интересные оригинальные мелодии поэтому он держал рядом с кроватью блокнот, в которые их быстро, после пробуждения записывал.
Один раз он таким образом сочинил мелодию, которую как потом выяснилось уже кто-то сочинил до него, более того она была довольно популярной и дело едва не кончилось (а может и кончилось) судебным иском.

А мне на днях приснилось будто я сочинил стих, но проснувшись я мог вспомнить только конец:
Эй, подлые морды
Целуйте мои ботфорты!

Пампадур
14.11.2012, 23:42
Эй, подлые морды
Целуйте мои ботфорты!

Это про соавторов, точно вам говорю)))

Лайда
15.11.2012, 00:47
Здравствуйте! Я новенькая. У меня есть идея к фильму, хочу написать сценарий, но мне сложно. Я ни разу не писала сценарии и не знаю с чего начинать. Пожалуйста, кто может помочь, напишите. :( Анюта, почитайте учебники, как Вам уже советовали, посетите раздел сайта "конкурс", почитайте сценарии - и новичков, и опытных сценаристов. Почитайте обсуждения этих сценариев. Об ошибках. Попробуйте сами написать короткий метр, выставьте эту короткометражку на обсуждение. Не торопитесь писать полнометражный по своему замыслу, о котором вы упомянули.

Владимир Ионов
15.11.2012, 08:00
Я новенькая. У меня есть идея к фильму, хочу написать сценарий, но мне сложно. Я ни разу не писала сценарии и не знаю с чего начинать.
Анюта, простите, что пытаюсь советовать, так так сам еще неопытный сценарист, но мой совет простой: прочитайте хотя бы одну книгу из списка сайта - и попробуйте написать ПОЛНЫЙ метр. Вряд ли получится хорошо, но опыт будет вашим. А потом уже пробуйте короткий метр. И учебники, учебники, учебники...

Мучитель
15.11.2012, 11:29
Она уже давно забыла об этом объявлении, а вы все еще советы даете...

Сашко
15.11.2012, 11:57
попробуйте написать ПОЛНЫЙ метр

А потом уже пробуйте короткий метр.

Странная последовательность.

Владимир Ионов
15.11.2012, 13:03
Странная последовательность.
Такая последовательность есть "порождение опыта". У меня сначала складывался полный метр, но выполняя условия данного сайта, стал делать КМ, теперь ничего не получается: ни КМ, ни полный, ни сериал.

Мучитель
15.11.2012, 13:08
теперь ничего не получается: ни КМ, ни полный, ни сериал.
Может Вам не имеет смысла заниматься сценаристикой?

Владимир Ионов
15.11.2012, 13:12
Может Вам не имеет смысла заниматься сценаристикой?
Да, нет. Два сценария КМ нашли своих режиссеров.

Мучитель
15.11.2012, 13:16
Да, нет. Два сценария КМ нашли своих режиссеров.
Вы же написали:

теперь ничего не получается: ни КМ, ни полный, ни сериал. ?

Александр Козлов
21.11.2012, 15:47
Уважаемые сценаристы,ищу единомышленников для написания киносценария сериала в жанре ""криминальная сага". Сюжет сценария основан на реальных событиях,имевших место в СССР в начале 70-х годов. Кого интересует данный жанр,просьба писать мне на емейл: akore@yandex.ru. Вообщем буду рад любому предложению о сотрудничестве,и за критику тоже буду благодарен

ОракулБ
21.11.2012, 15:54
Ищу помощь.
Есть идея, насколько хватает моего кругозора, похожей не встречал.
Нужна помощь в написании хотя бы примерного плана, сценария, чего угодно.
Сам не пишу, не хватает терпения.
Возможно наивно, смешно, но уж лучше попробовать, чем сидеть просто так.
palen6@bk.ru
или в личку

Злой Злоевич
21.11.2012, 17:08
Какова конечная цель?

бсб
21.11.2012, 17:45
Ищу помощь.
Есть идея, насколько хватает моего кругозора, похожей не встречал.
Нужна помощь в написании хотя бы примерного плана, сценария, чего угодно.
Сам не пишу, не хватает терпения.
Возможно наивно, смешно, но уж лучше попробовать, чем сидеть просто так.
palen6@bk.ru
или в личку

Вы счастливый человек, мне если приходило в голову что то на мой взгляд оригинальное, то всегда в итоге наталкивался на нечто похожее, только написанное не здесь или не сейчас:)

ОракулБ
21.11.2012, 18:02
Цель.
Совместная работа.
В результате книга или сценарий.

Тамерланка
21.11.2012, 18:14
Какова конечная цель?

Удовольствие от совместного творчества видать. :drunk:

оператор я
21.11.2012, 22:13
добрый день.
помогите пожалуйста, написать или найти сценарий..
фильм: короткометражка 15 мин. какс.
хочу назвать фильм "интернет"

есть 2 актера
1-й актер девушка
2-й парень
друг-друга они не знали в лицо...
сейчас все знают как много времени молодежь проводит в соц. сетях
наши герои не исключения...
познакомились они кстати тоже в интернете(например вк)
они учились в разных институтах, но дорога у них была почти одинаковая(они ездили в одном автобусе) но они все это время были так заняты перепиской что никогда не замечали друг-друга ....

дальше просто снимая их повседневный образ жизни(институт. дом)
и так все сначала...
в общем однажды переписываясь они согласились встретится и наметили встречу....
когда они встретились... они увидели что уже раньше виделись...
парень оказался глухой(не слышал) но девушка была очень доброй и не растерялась.. она пригласила пойти погулять вместе..
вот так и завязалась у них дружба)))

надеюсь.вы поняли что я имел ввиду )
я не могу лучше объяснить(((

Кодер
21.11.2012, 22:35
помогите пожалуйста, написать или найти сценарий..
фильм: короткометражка 15 мин. какс.
хочу назвать фильм "интернет"

Приветствую! У меня был аналогичный сюжет(переделанный в ПМ).
По сюжету, ну и о чем в вашем фильме? Жили , встретились, свадьба, конец. В чес драматизм, где препятствие? Что вы хотите этим сказать? Соцсети зло? Любовь - это хорошо?

оператор я
21.11.2012, 22:49
Соцсети зло? Любовь - это хорошо?
любовь- это хорошо)))

фильм должен быть романтическим.показать что все люди одинаковые..
тоесть даже если человек к примеру не слышет он все равно ДОЛЖЕН гордится своей жизнь и не в коем случаи не думать что он не такой как все )))
как то так )))

а вы можете скинуть свой сценарий посмотреть?

Свен
22.11.2012, 07:45
фильм должен быть романтическим.показать что все люди одинаковые..
тоесть даже если человек к примеру не слышет он все равно ДОЛЖЕН гордится своей жизнь и не в коем случаи не думать что он не такой как все )))
как то так )))

Сюжет с таким посылом надо подавать на госфинансирование. Для властвующих воров и жуликов страна, в которой рядовые граждане, несмотря ни на что, гордятся своей жизнью и считают себя серой массой - несбыточные мечты. А тут вы с экранным воплощением :-)

оператор я
22.11.2012, 11:15
можно же снять очень даже романтическую историю..
правда, помогите написать или отыскать похожий сценарий..
ваше имя гарантирую в титрах )))
все зависет от сценария. состоится фильм или нет ((

оператор я
22.11.2012, 12:47
Смотрите классику "ландринного" кино - "Кубанские казаки". Стенографируйте.
а что этот фильм как то связан с тем сюжетом что хочу я снять?

Кодер
22.11.2012, 14:47
а вы можете скинуть свой сценарий посмотреть?
Увы. Я его уже разослал. Жду результатов.
Свен, дружище, а госфинансы какое отношение имеют к сюжету? Лично мне такой сюжет импонирует куда больше, чем история про бедную женщину, в которую влюбился олигарх и увез ее в банановый рай. Если в историю оператора я можно поверить, что в ГГ влюбляется девушка, а в то, что олигарх влюбляется в бедную женщину я не верю(или верю с огромной натяжкой).

оператор я
22.11.2012, 14:54
увы. Я его уже разослал. Жду результатов.
я извиняюсь, так почему вам тогда еще и мне не показать этот сценарий..
ведь может будет больше разных версий фильмов...
и надежд что его все таки снимут )))

оператор я
22.11.2012, 22:04
неужели больше никто не может помощь? :(

Кодер
23.11.2012, 02:20
я извиняюсь, так почему вам тогда еще и мне не показать этот сценарий..

Увы. Я лучше с ПМ попытаю счастья, чем с КМ. Почему Вы не запостите сообщение в тему "Поиск авторов"? (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6) Если будете сами снимать, то и карты в руки. Сами напишите КМ и снимите. Книги есть в библиотекe (http://www.screenwriter.ru/info/). Вам-то лучше знать какие локации, средства можно использовать и т.д.
Успехов!
неужели больше никто не может помощь? :(
Сомневаюсь, ибо КМ -это кино для фестивалей и вряд ли найдется новичок, умеющий создать шедевр для Канн,а мастера просто так писать не будут. Друг мой, не сочтите за "указку", но пишите сами.
P.S. Чтобы тему не удалили ее нужно оформить правильно. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1735)

Свен
23.11.2012, 09:03
Свен, дружище, а госфинансы какое отношение имеют к сюжету? Лично мне такой сюжет импонирует куда больше, чем история про бедную женщину, в которую влюбился олигарх и увез ее в банановый рай.

Госфинансы имеют отношение к главной мысли, которую хочет донести "оператор я" - "показать что все люди одинаковые..
тоесть даже если человек к примеру не слышет он все равно ДОЛЖЕН гордится своей жизнь и не в коем случаи не думать что он не такой как все ". Мысль понравится функционерам в определенных кругах.

а что этот фильм как то связан с тем сюжетом что хочу я снять?

Фильм собственно о том, как хорошо однообразие советской колхозной жизни и о том, что такой жизнью надо гордиться.