PDA

Просмотр полной версии : Поиск соавтора

Страницы : 1 2 [3] 4 5

А Кобицкий
10.01.2014, 15:23
"властелин колец", " люди икс", " человек-паук" - это сказки или фэнтази. ну, с первым понятно, а остальные?

Михалычъ
10.01.2014, 15:42
" люди икс", " человек-паук"
скорее фантастика, основанная на супергеройских комиксах

А Кобицкий
10.01.2014, 16:07
скорее фантастика, основанная на супергеройских комиксах
шибко прибыльные проекты

Кирилл Юдин
10.01.2014, 16:39
О чём спор? Кино - это бизнес. С точки зрения бизнеса российское производство сказок или фэнтези изначально убыточное и может существовать только при мощной господдержке.
А теперь подумайте, что это за госпрограмма, под которую подпадёт ваша сказка или тем более - фентези?

Всё что тут развели и есть - самая настоящая сказка или фэнтези, к реальности не имеющая никакого отношения, как и тот запрос синопсиса.
Тут матёрые драматурги пробить свои работы не могут, а вдруг какому-то "бродяге", мечтающему писать музыку к фильму, заказали синопсис по книжке, автор которой пропал. Ну бред сивой кобылы.
Я не отрицаю, что кто-то в кинокомпании мог ответить на любое письмо "пришлите синопсис" - это запросто. Но это означает лишь одно - вежливый посыл подальше. Потому что человек, мечтающий стать хоть композитором, хоть балериной, не напишет никакого синопсиса.
А как такому должны были ответить? Начать объяснять, почему он им нафиг не нужен? Так и написать "идите на... со своими дурацкими предложениями"?

Скиминок
10.01.2014, 17:19
Кирилл, не мне заказали синопсис))) Я обращался к народу, кто может поддержать и кому интересна сама идея детской музыкальной сказки).В том числе и к кинокомпаниям. Вы немножко не поняли суть

Эстас
10.01.2014, 17:21
Вы немножко не поняли суть
Немудрено.
А почему к народу не обращается тот, кому заказали синопсис? И почему сам не пишет?

Скиминок
10.01.2014, 17:22
Я просто хочу "приложить лапу". И если хотя бы с моего посыла что либо у кого получиться,буду рад))

Скиминок
10.01.2014, 17:23
Эстас, наверное, все понимают, что идея не прибыльная.

Скиминок
10.01.2014, 17:30
Я обращался по кинокомпаниям и людям. Прислали ответ мне, а ПОТОМ был разговор с Беляниным

Эстас
10.01.2014, 17:37
идея не прибыльная.
А что Кирилла Юдина не слушаете? Идея не неприбыльная. Она пока никакая. Если СТВ надо будет, они заплатят.

Михалычъ
10.01.2014, 17:44
Скиминок,
Выдержка с сайта СТВ

"Мы рассматриваем истории любых жанров. Важно, чтобы сценарий был интересен нам и, конечно, зрителям.
Присылайте, пожалуйста, синопсис фильма (либо тритмент, концепцию) вместе со сценарием (для полнометражных и анимационных сценариев), либо 1-й серией (для ТВ).
Внимание! Заявки, синопсисы, тритменты без сценария мы не рассматриваем".

Михалычъ
10.01.2014, 18:28
Скиминок, вы вопрос со сценарием урегулировали? только синопсис нужен?
или это был
вежливый посыл подальше

надо сначала найти грамотного сценариста))) Именитые дорого стоят

Белянин фигура в отечественном фэнтези приметная, для него могли спокойно сделать исключение, запросить только синопсис

а для не"именитого" сценариста?..

И еще, будет Белянин - будет вам и сценарист. "Инициативные", думаю, найдутся.

Элина
10.01.2014, 19:18
Ищу единомышленников, кому была бы интересна идея поучаствовать в экранизации романа астраханского писателя-фантаста А.Белянина "Меч без Имени".Белянин, я так понимаю, уже писал сценарий. http://www.kinopoisk.ru/film/494755/ Без договора с автором, как здесь вам уже сказали, нет смысла приступать к работе. То, что автор на словах был не против, не значит, что он не против будет на этапе заключения договора с кинокомпанией.

Или Скиминок и есть Белянин?

Михалычъ
10.01.2014, 19:26
Скиминок, то, что вы сейчас предлагаете:
напишите синопсис к первой книге (возможно будет трилогия, другие две тоже надо проработать)
возможно вам даже что-то заплатят, немного - вы еще не именитый
(если "большим дядькам" понравится и автора ваша работа устроит)
потом, может даже сценарий позовут писать... опять же, возможно.

Ого
10.01.2014, 19:33
Когда-то мне предлагали приблизительно на таких же условиях написать сценарий по роману о трансформерах. Я не стал. Наверное, и другим это же предлагали. Никто не в курсе, чем все кончилось?

Скиминок
10.01.2014, 19:41
Михалыч, по началу Белянин согласился написать синопсис, но после того как я ему написал, что СТВ попросила синопсис-пропал. Последнее, что написал,что плотно общается с Сильяновым и "Меч без Имени" их не интересует. После этого перестал отвечать на электорнку((. Соответственно, насчет передачи авторских прав на написание сценария засада(. А мысль то объединить людей интересная для создания вещи подобного жанра в России

Скиминок
10.01.2014, 19:44
Понятно, что сначала в любом случае надо связываться с Беляниным и решать с правами. Тем более, судя по красноречивому молчанию, насчет сценария он передумал

Михалычъ
10.01.2014, 19:45
Когда-то мне предлагали приблизительно на таких же условиях написать сценарий по роману о трансформерах. Я не стал.

печальная история, наверно автор романа тоже 1,5 месяца не отвечал...

Последнее, что написал,что плотно общается с Сельяновым и "Меч без Имени" их не интересует.
с этого и надо было начинать...

Кирилл Юдин
10.01.2014, 20:47
Вы немножко не поняли сутьЯ и сейчас не понял. Вы ищете хорошего автора с опытом, но чтобы он от скуки написал синопсис по чужому произведению и подарил его вам?

Прислали ответ мне, Аж интересно, какой. :)
Последнее, что написал,что плотно общается с Сильяновым и "Меч без Имени" их не интересует.Ну. А вы-то чего хотите?

А мысль то объединить людей интересная для создания вещи подобного жанра в РоссииС таким успехом можно просто в носу поковыряться. На основе чего вы решили "объединять" людей? На основе литературного произведения, по которому уже был отказ от кинокомпании? И что дальше? Ковыряем в носу?

Понятно, что сначала в любом случае надо связываться с Беляниным и решать с правами.Причём не вам и не нам, а продюсеру, которого заинтересует книга настолько, что он возьмётся за производство и выкупит права на экранизацию у автора.
И тогда он сам найдёт и автора, и композитора, и даже режиссёра. Вы ему зачем нужны?

Кертис
10.01.2014, 20:53
Причём не вам и не нам, а продюсеру, которого заинтересует книга настолько, что он возьмётся за производство и выкупит права на экранизацию у автора. И тогда он сам найдёт и автора, и композитора, и даже режиссёра. Вы ему зачем нужны?
Добавить нечего, собственно. Ну, точнее есть вариант, что автор произведения сам захочет написать сценарий, ибо кризис у них. Пробовать что-то делать по чужому произведению смысл есть в двух случаях - вы купили (получили в дар, выиграли в карты, добились шантажом) права на произведение или произведение не попадает под закон об авторских правах (по времени написания).

Скиминок
10.01.2014, 21:11
не,я с Вами согласен. Конструктивно можно обгадить любую идею. Спасибо за грамотный разнос. А если не секрет, у Вас мечта есть или Вы только на форумах критикой занимаетесь,хоть и грамотной?

Элина
10.01.2014, 21:28
Скиминок, вам автор отказал. Напишет вам кто-то синопсис, заразившись вашей мечтой, даже сценарий напишет (допустим, найдется кто-то), и куда его потом этот сценарий?

Нарратор
10.01.2014, 21:47
На данном этапе СТВ затребовала синопсис

Так-таки прямо и затребовала? И срок определила?
Или вам просто пришло стандартное письмо, какое рассылается сотнями, а вы уже себе навоображали?

Последнее, что написал,что плотно общается с Сильяновым и "Меч без Имени" их не интересует.

Я что-то вообще уже ничего не понимаю...
"Сельянов", кстати, пишется через Е.

Сиамка
11.01.2014, 11:32
можно обгадить любую идею
Скиминок, какую идею-то? Я что-то запуталась... Фильм уже вышел в 2010 году, автор сценария Белянин.
Вот же, Элина нашла информацию:
http://www.kinopoisk.ru/film/494755/

Кирилл Юдин
11.01.2014, 12:30
Фильм уже вышел в 2010 году, автор сценария Белянин.Атас! :happy: Ощущаю себя путешественником во времени. Теперь действительно непонятно, что же пытается нам втюхать Скиминок, и какие договорённости с автором у него могут быть?
Михалыч, по началу Белянин согласился написать синопсис, но после того как я ему написал, что СТВ попросила синопсис-пропал.СТВ решили снять римейк?

Карасик
11.01.2014, 12:40
Фильм уже вышел в 2010 году, автор сценария Белянин.
Вот же, Элина нашла информацию:
http://www.kinopoisk.ru/film/494755/Чего-то информации маловато. А фильм-то был?

Ого
11.01.2014, 12:50
печальная история, наверно автор романа тоже 1,5 месяца не отвечал...

А почему печальная?

Сиамка
11.01.2014, 13:01
А фильм-то был?
После Элины я тоже поискала) Говорят, что фильм не завершён.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/3861/annot/
Но его снимали, значит и сценарий есть готовый. Написанный самим автором.

Кирилл Юдин
11.01.2014, 13:13
Чего-то информации маловато. А фильм-то был?Да так часто бывает - фильм сняли а в прокат не пошел. Это примерно 1:100.
Вспомните Бари нашего с его ПМ-кой. Премьера прошла для своих по пригласительным и всё.
Я тоже принимал участие в подобном. И не раз. Название, режиссёра, актёров и т.д. найти можно, но фильма никто не видел.

ЕжеВика
11.01.2014, 15:56
Название, режиссёра, актёров и т.д. найти можно, но фильма никто не видел.
Причем, от такого не застрахованы даже глыбы, типа Михалкова.
Очень хотелось бы посмотреть один фильм его "золотого" периода "Вспоминая Чехова"
http://www.kinopoisk.ru/film/41454/
Но увы.

Юрий Ф
15.01.2014, 22:58
Есть биографический материал на основе которого пишу сценарий сериала.
Действие Украина-Россия, время с 1941 по наши дни.
Гонорар за выполненную работу.
моя почта rs-f@inbox.ru

Розали
26.01.2014, 20:03
Ищу соавтора для доработки синопсиса и совместного написания сценария романтической комедии, с опытом и фильмографией в этом жанре. Ориентир - телефильм "Новое платье Королёвой".

Хронометраж:
2 серии по 45 минут
Аудитория:
Женщины от 15 до 55 лет
Жанр сюжета: романтическая комедия

Необходимо предоставить:
Синопсис. Готова заявка и черновой вариант синопсиса. Необходимо доработать сюжетные линии, "разбить" на две серии.

Оплата:
100 000 руб. за серию (на двоих).
После принятия синопсиса заказчиком заключается авторский договор.

Предполагаемый заказчик: телеканал "Домашний". Сроки: по договоренности. Адрес: г. Москва. Возможно удалённое сотрудничество с авторами из других городов.

Рабочее название фильма "Аромат любви".

Время и место действия:
Россия, Москва, наши дни

Контакты:
Васильева Оксана
8 915 061-66-76
2013film@rambler.ru

Сашкан
26.01.2014, 20:22
без фильмографии даже не соваться?

Розали
26.01.2014, 20:37
Да, нужен специалист по комедиям.

Сашкан
26.01.2014, 21:30
а нужен ли специалисту соавтор?

Песочник
26.01.2014, 23:06
Специалист по комедиям за такие деньги писать не станет. Как и специалист по трагедиям. Хотя такой гонорар

100 000 руб. за серию (на двоих).

безусловно - трагедия.

фиромаг
26.01.2014, 23:47
Похоже, что очередная статистка курсов для сброда за деньги с "Домашнего" или ОРТ или РТК ака студентка ВУЗа по имени ВГИК(в лучшем случае) ищет кто бы за нее написал чего-нибудь, потому что сама ни бум-бум.
Как знакомо и как грустно.
Будь сей заявитель не студентом и не соискателем зарплаты на каналах написала бы сама. Ну, написала бы в случае наличия мозгов. Мозгов нет. Очевидно и неоспоримо.
Можно подработать тем, кто себя не в хрен не ставит. Обычно за хрень такую платят, вроде честно. Подтверждаю, что многие мои знакомые бывшие студентки ВГИК подрабатывали на такой халтуре на "Домашнем" и иже с ним. Правда писать умудрялись сами, объявы о помощи и дележе средств на сайтах не писали.
Тут видимо совсем тупняк.

Розали
26.01.2014, 23:50
Специалист по комедиям за такие деньги писать не станет. Как и специалист по трагедиям. Хотя такой гонорар
безусловно - трагедия.

Песочник, суперспециалист не требуется, нужен человек, имеющий хотя бы небольшой опыт с комедиями и хорошее понимание этого жанра. А гонорар в реальности может оказаться и выше.

фиромаг
26.01.2014, 23:54
Розали, а чего сами-то без соавтора не осилите? Кто-то же заказ вам дал. Как такое случилось? И вероятно заказ поступил без просьбы: "Розали, найди соавтора".

Розали
26.01.2014, 23:55
Фиромаг, просто хочется написать очень хорошо. Не однодневную "халтуру", а стоящую вещь. Действительно интересную, искрометную комедию на уровне голливудских (хотя бы попытаться это сделать). И деньги тут - дело десятое.

фиромаг
27.01.2014, 00:04
Фиромаг, просто хочется написать очень хорошо. Не однодневную "халтуру", а стоящую вещь. Действительно интересную, искрометную комедию на уровне голливудских (хотя бы попытаться это сделать). И деньги тут - дело десятое.

Ну, хочется, - напишите. Соавтор зачем? И с установленным гонораром в 50000 руб. Да и телеканал "Домашний" вряд имеет какое-то отошение к Голливуду. Да и в Голливуде гонорары совсем другие :) 50000 руб только на завтрак. Одноразовый.

Надия
27.01.2014, 00:15
50000 руб только на завтрак. Одноразовый.

Ничего себе у вас завтраки=)))

Розали
27.01.2014, 00:24
Потому что я люблю работать в соавторстве, вместе веселее.) Тем более комедию писать, будем шутки друг на друге проверять.)

фиромаг
27.01.2014, 00:27
Потому что я люблю работать в соавторстве, вместе веселее.) Тем более комедию писать, будем шутки друг на друге проверять.)

Не злая вы. Удачки.:kiss:

фиромаг
27.01.2014, 00:29
Ничего себе у вас завтраки=)))

Всего-то 1500 руб. Плотный завтрак такой, нормальный. Чтобы ужинать не хотелось.

Тит Архибузов
27.01.2014, 00:37
Я тоже коллектив уважаю и общаг тоже. Мозговой штурм - это самая веселая забава. Шутки можете на мне проверять - я от природы туповат и уж если меня торкнет, таки значится удалось. Смущает только, что шутки будут женского свойства. Что-то не припомню ни одного чисто женского анекдота. Может напомните?!:)
А из мужских мне вот такие нравятся:
Умер старый преферансист. Он скончался от инфаркта, получив четыре взятки на мизере. За гробом идут его партнеры по пульке. Сосредоточенно молчат,
как приличествует на похоронах. После долгого молчания один говорит другому:
- А знаете , Петр Иванович, если бы вы тогда в бубну прорезали, то он бы все восемь взял.
- Да ладно Вам Сергей Сергеевич, и так неплохо получилось ...

Агата
27.01.2014, 01:03
И деньги тут - дело десятое.
Розали, вряд ли профи, на которого Вы возлагаете надежды, будет с Вами солидарен в этом вопросе.:)
Вот эта сумма
Оплата: 100 000 руб. за серию (на двоих).
устроит разве что новичков.
Предполагаемый заказчик: телеканал "Домашний".
То есть, заказа еще и нет, к тому же.
А еще, скажу я Вам, "Домашний", это оплата -- копейки, а вынос мозга на весь миллион. :)

Розали
27.01.2014, 12:49
Агата, я уже получила несколько откликов, так что дело не такое безнадежное.)

Агата
27.01.2014, 13:29
Агата, я уже получила несколько откликов, так что дело не такое безнадежное.)

Розали, в этом я как раз не сомневалась. Я ж не говорила, что никто не откликнется. Я сказала, что нормальные авторы в это не полезут. :)
Но в любом случае, успехов!

Розали
28.01.2014, 12:20
Спасибо! Ненормальные авторы, к счастью, мне не пишут.) А среди написавших есть и новички, и профи. Еще раз убедительная просьба, без опыта и фильмографии в жанре "романтическая комедия" писать нет смысла, уже есть отклики с нужным опытом.
Специально для тех, кого отпугивает название канала и сумма гонорара - это лишь один из возможных вариантов реализации истории. Из неё может получиться полный метр, и сумма гонорара в этом случае будет во много раз выше. Это тем более реально, если у вас уже есть опыт и фильмография в этом жанре.

Нюта
28.01.2014, 12:27
Подскажите, а можно получить мастер-класс у профессионала за приемлемую сумму?

Союз бизнес фильм
29.01.2014, 21:26
Здравствуйте уважаемые коллеги, приглашаю к соавторству единомышленников . О себе : Павел Донцов ,частное лицо .Продюсер - любитель,режисёр, профессиональный сценарист . Набираю команду сценаристов,немного нужно быть режисёром. Схема работы команды : Команда из 20- 50 сценаристов избирает сообща лучший сценарий, каждый предоставляет свой для рассмотрения. Далее снимаем каждый по небольшому эпизоду,которые слаживаем в короткометр. фильм. С этим наш представитель идёт в кинокомпанию для переговоров. Заинтересовавшееся компания платит аванс и заключает договор, далее развиваемся и снимаем полный метр. Сценарий должен иметь огромный потенциал для развития. Разумеется заключаем командный договор. Подробно в личной переписке soyuzbiznesfilm@mail.ru

Эстас
29.01.2014, 21:39
Союз бизнес фильм, вы даже не представляете, какую смешную вещь только что предложили.

Рождество
29.01.2014, 21:41
К тому же.

Дополнение к правилам форума. При публикации объявления о поиске сценарного материала, конкурсного отбора сценариев и/или сценарных заявок, авторов на конкурсной основе автор объявления должен указать:
своё имя и фамилию
название организации и свою должность
контактный телефон
В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа.

Эстас
29.01.2014, 21:47
К тому же.
Не, это в Свободный форум, в Поиск соавтора перекинут.

Союз бизнес фильм, не расстраивайтесь, но у 20-50 сценаристов должна быть серьезная мотивация и четкие задачи, чтобы вместе работать.

Кирилл Юдин
29.01.2014, 22:03
профессиональный сценаристЧто-то после всего прочитанного я сильно сомневаюсь в этом пункте. :doubt:

которые слаживаем в короткометр. фильм."Слажиаем" от слова "лажа"?

Заинтересовавшееся компанияНе, ну точно профессиональный сценарист - к гадалке не ходи.

Это по форме, по сути - ещё смешнее.

Нора
29.01.2014, 22:06
Утопия :)

Ого
29.01.2014, 22:35
А где-то был еще пример ПМ, который бы писало 50 сценаристов?

Эстас
29.01.2014, 22:41
А где-то был еще пример ПМ, который бы писало 50 сценаристов?
И слаживало бы из него короткометражку? ))))

А Кобицкий
30.01.2014, 04:46
Команда из 20- 50 сценаристов избирает сообща лучший сценарий
по-любому победит либо самый сильный, либо самый голосистый. самый талантливый будет работать один.
пример коллективного творчества - гос. дума

Союз бизнес фильм
30.01.2014, 18:26
Союз бизнес фильм, вы даже не представляете, какую смешную вещь только что предложили.
Почему же не представляю, очень даже. Я по сути предлогаю создать компанию интузиастов.Но похоже система съела всех тех кто готов работать вместе над одним большим проэктом.

Ого
30.01.2014, 18:28
похоже система съела всех тех кто готов работать вместе над одним большим проэктом.

Что за система?

Эстас
30.01.2014, 18:30
Но похоже система съела всех тех кто готов работать вместе над одним большим проэктом.
Какая система? :happy:
Они сами друг дружку съедят и не подавятся.
Кстати, вы когда пишете, с самим собой у вас проблем не возникает? :)

Союз бизнес фильм
30.01.2014, 18:53
Хорошо критикуете , это именно то что нужно, жаль тему переместили, прошу не стеснятся с критикой, здесь именно тот случай когда "при множестве севетников дело состоится"
Нужна чёткая мотивациядля авторов , это согласен , извините что сразу всё не объяснил.
Итак сотни авторов с готовыми и не готовыим сценариями просиживают на форуме в надежде что их сценарий кто- то однажды купит.
Я же предлагаю взять один большой сценарий, который уже почти готов и доработать его, это уж кому какой эпизод понравится и у кого какие возможности для съёмки эпизода есть.
Человек который обладает сценарием, готов передоставить его на общее рассмотрение .
Дорабатывать будет каждый свой эпизод, он и будет автором данного отрывка+ автором подпишим и нашу команду. Что б было понятно под каждой серией фильма пишем нового автора, участника команды, серий хватит не волнуйтесь
Это начальный принцип работы в русскоязычном регионе, далее если дела идут вверх ,то выходим на международный уровень , опять же командой, приглашаем проф. режисёров , известных авторов и набираем обороты
Фильм разовьёт большой потециал в сфере прибыли если постараемся.
Ну и да ,какя награда в конце всем участникам?
Все ,кто примет участие получат гонорары как сценаристы и прежде всего как продюсеры ,потому как именно команда начнёт всё с тех малых эпизодов.
И критикуйте активнее ... есть надежда что что-то получится.

Эстас
30.01.2014, 19:10
Союз бизнес фильм, вы начните со своего сценария. Напишите и пристройте.

Ого
30.01.2014, 19:12
Все ,кто примет участие получат гонорары как сценаристы и прежде всего как продюсеры

Сколько и когда?

Анатолий Борисов
30.01.2014, 19:17
Я по сути предлогаю создать компанию интузиастов.Но похоже система съела всех тех кто готов работать вместе над одним большим проэктом.
Не хочется соместной работы с безграмотным человеком, уж простите.

Кертис
30.01.2014, 19:20
Они сами друг дружку съедят и не подавятся. Кстати, вы когда пишете, с самим собой у вас проблем не возникает?
Я все пишу в команде, нормально. Уже три года работаем. Купил глобус, пытаюсь найти страну, чтобы быть подальше от соавторов :happy:

Союз бизнес фильм
30.01.2014, 19:33
Сколько и когда?

Оплата после полной реализации проэкта, ваша доля зависит от ваших стараний и количества человек в нашей команде, как видите желающих немного ,

Союз бизнес фильм
30.01.2014, 19:40
Не хочется соместной работы с безграмотным человеком, уж простите.

это ваше дело , работайте с грамотными , таковых тысячи выпускают в универах ,
а вот грамотность и талант порой по разные стороны

Гальщик Сательбурахшский
30.01.2014, 20:35
Оплата после полной реализации проэкта, ваша доля зависит от ваших стараний и количества человек в нашей команде,

тоесть никогда и нисколько. записал.

адекватор
30.01.2014, 21:36
Союз бизнес фильм, у меня ощущение, что вы прослушали платный курс "Как заставить людей работать на себя", поняли, что вас развели, и теперь пытаетесь отбить бабки. Так я усилю вашу креативную идею. Чего там 30 сценаристов каждый по сцене напишет. Давайте так. 400 авторов напишут каждый по слову. Как игра в города, только не обязательно отталкиваться от последней буквы. Например, вот начало: "Однажды...."
Следующее слово за любым жедающим.

Эстас
30.01.2014, 21:40
вот начало: "Однажды...."
Следующее слово за любым жедающим.
парадигма

Ого
30.01.2014, 21:41
парадигма

Не, на артхаусе мы много не заработаем.

Элина
30.01.2014, 21:54
Однажды....в студеную зимнюю пору... ))

Гальщик Сательбурахшский
30.01.2014, 22:03
в студеную зимнюю пору... ))

я из лесу вышел и обратно зашёл. холодно, блин

Надия
31.01.2014, 01:29
Далее снимаем каждый по небольшому эпизоду,которые слаживаем в короткометр. фильм.

А на чью камеру снимать будем, каждый на свою?

Манго
31.01.2014, 01:37
а вот грамотность и талант порой по разные стороны
Верно. Вот только неграмотность отнюдь не гарантирует таланта.

адекватор
31.01.2014, 11:33
В итоге имеем начало сценария: "Однажды парадигма в студёную я из лесу".
Примерно такой сценарий вы и получите. Может лететь по продюсерам.

Отто
10.02.2014, 12:35
Добрый день, наверное иногда тут встречаются люди, которые имеют/имели отношение к сценариям игр. Возможно вам будет интересно, проводим вот такой конкурс. Извините если немного не по адресу, старался в "свободный раздел" написать. Спасибо за уделенное время!

https://www.fl.ru/projects/1830291/stsenariy_syujet-dlya-kvesta.html

Лейла Алиева
11.02.2014, 00:06
Всем привет!
Ищу соавторов для постоянной работы над проектами, которые периодически появляются на горизонте. А также для обсуждения своих и ваших идей, написания сценариев и продвижения их на рынке. Очень хочется найти человека или группу единомышленников для работы над сценариями. Да и сейчас продюсеры предпочитают сотрудничать с группой авторов. Приветствуются энтузиазм, желание постоянно совершенствоваться и, конечно, знание драматургии кино.
О себе: заканчиваю ВГИК, сценарный факультет. Написала несколько сценариев сериалов для ТВ.
Буду рада встретиться, познакомиться и обсудить проекты.
Пишите!
Мои контакты:
alievalp@gmail.com
+7 926 931 07 05

Эстас
11.02.2014, 00:13
Написала несколько сценариев сериалов для ТВ.
Проданы?
:confuse:

Лейла Алиева
11.02.2014, 00:20
Да.

Эстас
11.02.2014, 00:39
Лейла Алиева, тогда зачем вам соавторы?

Нюша
11.02.2014, 00:51
Лейла Алиева, тогда зачем вам соавторы?

Эстас, мой вопрос))) мы с Вами "на одной волне" сегодня!!!:)

Вячеслав Киреев
11.02.2014, 20:10
Написала несколько сценариев сериалов для ТВ.
Поискал. Не нашел.

Сашко
11.02.2014, 20:53
Поискал. Не нашел.

Возможно, еще в производстве и не внесены в анналы истории.

Вячеслав Киреев
13.02.2014, 23:46
Наверняка так оно и есть.

Князь М
14.02.2014, 00:13
тогда зачем вам соавторы?
Чтобы продать еще больше. Хе-хе, сетевой маркетинг :)

Александр Лелеков
07.03.2014, 04:25
Ищу соавтора, товарища, соратника, который вместе со мной напишет сценарий к полнометражному фильму
О чем фильм! Фильм будем снимать по мотивам одной истории из мифологии про Пигмалиона -скульптора, который влюбился в свою статую настолько сильно, что попросил богов оживить ее.

Жанр драма с хайтек акцентом

Цена вопроса. Гарантированная оплата в 6 000 дол. и обсуждение доп. гонорара если все заработает.
Кому интересно пишите предложения в скайп, leps1983, я пойму в процессе общения с кем бы мне хотелось работать

Зой Ка
07.03.2014, 12:20
Александр, понравилась идея и цена вопроса.
Скайп не люблю.
Пишите эл.почту.

Александр Лелеков
07.03.2014, 12:39
alelekov@bk.ru

Иан
13.03.2014, 15:37
Здравствуйте дорогие драматурги!
Немного полистав страницы этого сайта и форума (на много времени не хватает), решил написать вам.
Я - непрофессиональный автор. У меня есть два сценария и два развернутых синопсиса. Уровень сценариев меня крайне не устраивает, но сами идеи... Вот идеями я хотел бы поделиться. Простите за наивность, но я хотел бы найти среди участников соавтора-наставника. Коммерческих амбиций у меня нет. Главное - познакомиться с опытным автором, заинтересовать его, поучиться у него, посотрудничать с ним. Конечно, я мечтаю об экранизации этих и других своих замыслов. Читал, что некоторым драматургам труднее всего дается именно поиск идеи. В общем, рад буду пообщаться. Правда живу я в Новосибирске. Так что - личка и prochee2009@mail.ru
Благодарю за внимание! Успехов!

Эстас
13.03.2014, 15:51
Идея - ерунда. Нужна хорошая киноистория, попадающая в требуемый формат. С захватывающим началом, интересной серединой, с поворотами сюжета в нужных местах, кульминацией и концом.
И герои должны быть нескучными.

Интересный
13.03.2014, 16:31
Иан, Здравствуйте! Хочу посоветовать, в разделе конкурса есть тема про логлайн, попробуйте понять с чем "его едят", напишите на суд авторов, и возможно быстрее достигните цели. (это только совет)

Иан
13.03.2014, 21:14
Благодарю модератора за направление моего сообщения в соответствующий раздел! Простите, что не воспользовался поиском. У меня тут война (личная), поэтому не мог сосредоточиться.
Авторам: извините, если не точен в определениях! Ведь я один из этих... ну, которые с идеями. Однако, надеюсь, что и ради таких чудаков тоже был создан этот сайт и форум. К сожалению, всецело посвятить себя постижению драматургической науки я не в состоянии. Но, если работать по принципу "самое эффективное обучение проходит в совместном деянии (в поговорке (забыл) красивее звучит)", то... я хочу предложить ознакомиться с парой моих синопсисов (полнометражное, игровое кино; жанр - приключения, мелодрама). Каждый - на пять страниц word-овского документа.
Милости просим в личку! Жду вашего мыла. Веревка есть.

Иан
14.03.2014, 08:47
Эх! Шо ж так тихо-то? Видать, все на объектах. Все при деле. В общем, если что - я еще живой.

Интересный
14.03.2014, 08:55
Эх! Шо ж так тихо-то? Видать, все на объектах. Все при деле. В общем, если что - я еще живой.

:) Если мыло читателей не возбраняется, (а таких здесь достаточно) то шлите верёвку, почитаем. vanya.ivanovo2011@yandex.ru

А так, подозреваю что у авторов, своих идей хоть отбавляй, из тележки... Удачи Вам!

Эстас
14.03.2014, 09:04
Иан, не. Если бы вы написали хотя бы: страстно люблю приключения, насочинял тут парочку синопсисов, тяжело пишется, не умею. Торкнулись бы в тему логлайнов, в "Критикуй", заразили бы кого-нибудь своей идеей.

А это ваше: мне некогда, я не могу... Ну, не можете - не надо. Каждому своё.

Иан
17.03.2014, 16:11
Логлайны? Но у меня целые синопсисы и тема соавторства мне показалась очень подходящей. Я не претендую на лавры тех, кто оттачивал свое драматургическое мастерство годами. Я не могу сейчас тратить годы на освоение и развитие своей техники, в надежде увидеть экранизацию. Не доживу. Но у меня есть сюжеты, рожденные и выстраданные. На мой взгляд интересные и с коммерческим потенциалом. Прошу немного внимания. А там как пойдет. Конечно, данный ресурс не нацелен непосредственно на питчинг. Однако, для чего этот сайт и форум, если большинство его участников всё знают, всё умеют, имеют связи и экранизации, имеют кучу кино-идей, на которые времени не хватает (но при этом есть время на интерактивное общение)? Я ведь не первый, кто задает этот вопрос? Простите, если что!

Эстас
17.03.2014, 18:02
Я не могу сейчас тратить годы на освоение и развитие своей техники, в надежде увидеть экранизацию. Не доживу.
Уберите свои синопсисы с глаз долой и займитесь тем, что приносит вам радость.

Однако, для чего этот сайт и форум, если большинство его участников всё знают, всё умеют, имеют связи и экранизации, имеют кучу кино-идей, на которые времени не хватает (но при этом есть время на интерактивное общение)?
Мало таких, мне кажется.

Игорек
29.04.2014, 14:33
Всем привет. Уже достаточно давно поселилась у меня в голове такая идея. Сделать сценарий и снять по нему фильм. Долго думал, на какую же тему сделать сценарий и вот. Она есть! Тема сценария КВН – Клуб веселых и находчивых. И так. Попробую подробней описать идею фильма
Главный герой Андрей Чекерский решил создать свою команду для того что бы принять участие в КВНе, как «дома» так и «в гостях». Но перед ним встал ряд проблем: Где найти людей (Актеры, авторы, «звукарь»)? Где найти место для репетиций? И где найти спонсора. По ходу дело главный герой решает все проблемы, которые встают перед ним. И собрав команду, начинает готовиться к своей первой игре. И тут возникает новая проблема. Андрея вместе с командой втягивают в «внутряк» «коллеги по цеху». Ну и по мимо главного сюжета, так же будет присутствовать еще и «побочные сюжеты» в которых будут рассказываться истории которые приключились с участниками команды
Играть дома – Играть в родном городе
Играть в гостях – Играть в другом городе
Актер – Человек, который играет на сцене
Автор – Человек, который придумывает шутки – миниатюры
Звукарь – Звукорежиссер, который включает отбивы между шутками – миниатюрами
Миниатюра – Мини сценка
Отбива – Нарезка из музыки – песен
Внутряк – Разборки в команде/между командами
Коллеги по цеху – другие команды КВН
Зачем я решил использовать жаргон? Для того что бы вы понимали что тема КВНа для меня не чужда. Сам играл в КВН, в данный момент решил притормозить
Главные герои:
Андрей Чекерский – 20-23года. Капитан команды. Сдержанный, рассудительный, не принимает опрометчивых решений. Друзья по команде называют его Кэп
Сергей Науменко – 20-23года Полная противоположность Андрею. Не сдержанный, опрометчивый. Вечно влипает в различные неприятности. Друзья по команде называют его Наум
Максим Шарков – 20-23года «Золотая середина» между Андреем и Сергеем. В разборке предпочитает грубую силу, чем конструктивный диалог. Друзья по команде называют его просто Макс
Екатерина Кондратьева – 15-16 лет. «Звукарь» команды. Вспыльчивая, не принимает опрометчивых решений. Моломан Одевается как неформалка
Хронометраж фильма: примерно 40 минут. Может и больше, это уж как пойдет
Фильм нацелен на аудиторию старше 16 лет
Жанр: Комедия + Черная комедия
Место сьемки: Камышлов – Сухой Лог - Екатеринбург
Прочее: Идея состоит в том, что бы рассказать о КВНе от первого лица. В общих чертах. Какие то моменты будут основываться на реальных событиях, какие то будут придуманы, для того что бы зрителю было интересно смотреть
Уже начал работать над сценарием (Готово уже примерно 3,5%), но одному мне не справиться, поэтому ищу соавтора. Желательно того, кто тоже участвовал/участвует в КВНе, либо соавтора который может придумать второстепенные сюжеты
Так же хотел бы попросить помощи у знающих людей. Дельные советы по поводу того как улучшить сценарий, написанные в комментариях, тоже сойдут :)
Как со мной связаться: Скайп: Uralec992

Ого
29.04.2014, 14:39
Бюджет: В зависимости от размера кошелька

А какой у вас размер кошелька сейчас?

Игорек
29.04.2014, 14:41
А какой у вас размер кошелька сейчас?
Мало(

Ого
29.04.2014, 14:42
имел в виду что не я один буду вкладывать деньги

А кто еще?

Игорек
29.04.2014, 14:45
А кто еще?
Тот кого заинтересует моя идея

Игорек
29.04.2014, 15:23
Не то написал. В смысле что бюджет фильма зависит от кошелька команды. А соавтора я ищу на добровольных началах.

А Кобицкий
29.04.2014, 16:09
Игорек, таких идей можно набросать десяток. ловите - замените КВН на рок-группу, или на футбольную команду, на духовой оркестр - что изменится?
увлечение КВН, создание команды и т.д - это всего лишь штрихи к портету героя, способ раскрыть его образ. а история может быть. например, про убийство - КВН-щики ловят маньяка.
посмотрите фильм "Розыгрыш" - история разворачивается вокруг музыкального ансамбля.
и еще. как-то я с удивлением узнал из статистики, что только 20% населения интересуются КВН-ом. то есть, 80% зрителей вы потеряете еще до начала съемок

ИдаМихайловна
01.05.2014, 05:35
Ищу соавтора на детективный сериал, есть сюжет и синопсис, но у меня не так много опыта непосредственно с детективами и с сериалами, так что хотелось бы найти соавтора.

Василий Горский
14.05.2014, 15:49
Здравствуйте, уважаемые коллеги. В силу своей занятости, и, откровенно говоря лени, мне требуется соавтор, а возможно и автор сценария для гипнофильма. Суть заключается в том, чтобы рассказать жизнь курящего человека так, чтобы у зрителей появилось желание бросить курить. Хочу оговорить сразу - это ни пропаганда здорового образа жизни, ни социальная реклама и ни медицинский видеокурс. Это драма. Основные приемы НЛП, которые должны быть вплетены в сюжет и его ключевые точки у меня в наработках уже есть. Нужен автор, который сможет весь этот "психогрибной бульон" собрать в полноценную и последовательную историю.
Большое спасибо.

Александр Мустакимов
16.05.2014, 10:39
Уважаемые форумчани,

Очень нужна ваша помощь, пожалуйста, только без флуда :).

У меня есть несколько идей, одна из них положена в синопсис (комедийный сериал), вторая пока в стадии додумывания, но основная канва есть (полнометраж).

Поскольку я не сценарист, к сожалению, а больше в другой области, мне не хватает творческого начала и знаний, чтобы первую идею положить в пилот, а вторую додумать и сделать сценарий. Но при этом есть возможность далее развить материалы в предмет.

В связи с этим вопрос, как можно с кем-нибудь на возмездной основе наладить сотрудничество, чтобы получился продукт.
Готов оплатить работу (с условием аванса), также готов поделиться синопсисом и идей после подписания NDA.

Заранее большое спасибо за конструктивный ответ,

Александр.

Кубастос
16.05.2014, 11:35
Александр, отставьте свои контакты, пожалуйста. Обсудим.

Иан
28.05.2014, 20:55
Очень жалею, что не умею писать сценарии и нет у меня знакомых деятелей киноискусства. И вот по какой причине:
Недавно узнал об удивительной судьбе необычного человека. Если биографию этого человека положить в основу романа или сценария, то сильная вещь может получиться. А главное - имя этого человека станет известно более широкому кругу людей. Я говорю о Василии Яковлевиче Ерошенко.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_ %D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%AF% D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Возьмите кто-нибудь, а?

Орбитов
06.06.2014, 20:33
Ищу соавтора для создания сюжета горизонтального сериала. Жанр ситком. Аудитория молодежная (18-34+). Дело вот в чем, я несколько лет назад увлекся написанием сценариев, постоянно приходит масса идей, поэтому попробовал их расписывать. Спасибо сайту за первые уроки! Тренировался периодически на коротком метре. А сейчас пришла идея для комедийного сериала. Написал заявку и отправил ее в несколько теле-кинокомпаний. Заинтересовались ТНТ и 2В. Встречался с продюсером с ТНТ, требует написать 1 серию. 2 В синопсис.

Я написал синопсис и 1 серию, но они мне не очень нравятся. Самое основное, сюжет, у меня «не идет», придумал несколько вариантов, но получается как-то «притянуто за уши», не совсем убедительно. Т.е. есть отличное место где развиваются события, есть хорошие смешные персонажи и придумана масса событий из их жизни. А нет внятной истории главного героя, как он туда попал и почему там находится.

Я хотел бы срочно найти соавтора, желательно с опытом написания ситкомов, для совместной работы над этим проектом. Оплата по договоренности.

Пишите, пожалуйста, на почту. Просьба, не анонимно, хотел бы знать кто пишет)

Мой е-мэйл: kino-2006@ya.ru

Тел. +7 985 433 90 50

С уважением,
Алексей Горлов
Москва.

Андрей Штырлин
10.06.2014, 14:40
Добрый день, всем!

я не сценарист и не автор!

Писал только сценарии в КВНе, стендап, скетчи

Есть много идей, которые пытаюсь реализовать в ютубе, гуру кино это навряд ли будет интересно, но начинающим или самоучкам милости просим.

С переездом в МСК, оставил своих единомышленников в родном городе, поэтому бьюсь над своими идеями в одно рыло. Поэтому ищу соавторов из столицы.

Готов помогать в реализации ваших идей, взамен на помощь мне. А лучше браться за общий проект, который разделяем обоюдно.

мой скайп andssh11 вконтакте vk.com/andssh пишите, добавляйтесь всегда рад общению с умными людьми

Перекапыватель
16.07.2014, 13:09
Ищу соавтора для детективного сюжета с готовой концепцией (мрачный детективный триллер, типа сериалов "Граница тени", "Лютер", "Прослушка", фильмов "Семь", "Красный дракон", с изобретательными ходами как преступников, так и детективов, уклон в реализм).

Желательно специалист, разбирающийся в работе российских следователей, российских правоохранительных органов, подкованный хотя бы немного в российской юриспруденции. Знающий, как ведутся расследования в стране. Знающий жаргонизмы, термины и их сокращения, присущие этой сфере.

Позволяю вносить свои идеи, переделывать некоторые уже сделанные или запланированные мною. В целом, сюжетная концепция хорошо продумана, но есть проблемы при столкновении с работой следователей.

з.ы. ищу не "литературного негра", большие объёмы текста сам легко набиваю, нужен именно специалист, ещё, возможно, большой фанат детективного жанра, хорошо бы профессионал.

плюшки:
- разделение прав на сценарий;
- возможное сотрудничество в дальнейшем, планируемых проектов много;
- денег нету, всё на добровольных началах.

почта: overdigger@mail.ru
vk: https://vk.com/overdigger90
предпочитаемые способы связи - через вконтакте или скайп, у меня частый онлайн, но чем профессиональнее специалист, тем менее важен для меня способ связи :)
есть опыт в написании сценариев, есть сценарии в закрытом доступе, есть много открытых работ в прозе.

Мирон Н.
02.08.2014, 22:03
Доброе время суток! У меня есть проект и готовый план киносценария. Для написания сценария нужен соавтор: продюсер-сценарист или режиссер-сценарист. Прошу относиться серьезно,пожалуйста, без флуда.
По всем вопросам пишите мне на эл.почту miron-n@inbox.ru

Агата
02.08.2014, 22:42
Для написания сценария нужен соавтор: продюсер-сценарист

Мирон Н., Вы хотите, чтоб продюсер за Вас сценарий написал? Это что-то новенькое. :)

Молодой мудрец
28.08.2014, 12:27
у меня есть два отличных сюжета один начал сам ищу соавтора не могу дописать

Эстас
28.08.2014, 16:32
привет ребята
Не-не-не.
У вас сюжеты, вы и учитесь.

адекватор
28.08.2014, 21:02
Молодой мудрец, Вам в соавторы нужен антагонист, Старый Долбойопп.

Кот Баюн
08.09.2014, 07:29
Всем доброго времени суток!
У меня есть сценарий для мультфильма, примерно страниц на 40, кое-где необходимо исправить смысловые ошибки, и связать некоторые части.

Хотелось бы найти единомышленника :)
По запросу сценарий отправлю.

Алекс Неронов
08.09.2014, 11:05
а что единомышленник будет с этого иметь?

Эрри Х
08.09.2014, 11:08
Может и соавторство:)

Алекс Неронов
08.09.2014, 11:18
есть разные проекты, и на разных стадиях. кто-то уже договорился с продюсером или даже имеет договор, а кто-то пишет в стол, даже толком не думая, нужен ли этот проект кому-либо.
а, вообще, связывают некоторые части в самом начале творческого процесса, а не тогда, когда уже буквами исписано 40 страниц.
да, и еще емейл оставлять желательно, чтобы потенциальные соавторы могли написать, а не искали Кота где-то там, в Лукоморье, возле зеленого дуба.

Кот Баюн
08.09.2014, 12:14
а что единомышленник будет с этого иметь?
пока это на энтузиазме, на интерес, а дальше посмотрим...

что касается почты, то - bf25@yandex.ru

Мистер ТаланТ
09.09.2014, 16:34
У меня есть сценарий для мультфильма, примерно страниц на 40...
А что это за формат у вас? И не полный метр, и не сериал! Что же тогда?:doubt:

Кот Баюн
10.09.2014, 06:34
И не полный метр, и не сериал! Что же тогда?
Сериал и есть.
6 серий по 9-10 минут.

Просто написан он не по американскому формату, а простым языком, поэтому количество страниц может варьироваться.
Еще шрифт мелкий.

Вячеслав Киреев
10.09.2014, 09:01
Просто написан он не по американскому формату, а простым языком
Американский формат - это свод правил оформления текста сценария. Язык текста при этом может быть простым, сложным, либо вовсе отсутствовать.

Кот Баюн
10.09.2014, 12:31
Язык текста при этом может быть простым, сложным, либо вовсе отсутствовать.
Речь шла о самом сценарии непосредственно, а Вы вероятно подумали, что я говорю про реплики.

Он написан в произвольной форме.
Без использования американских правил оформления.

хитрый капюшон
16.11.2014, 19:43
Добрый вечер.
Хронометраж - неизвестно
Аудитория - любая
Бюджет - сценарий не написан
Жанр - драма, зомбиапокалипсис,
Социальный фактор - предполагается ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ДРАМА на фоне зомбиапокалипсиса
Оплата - по договорённости
Дополнительно - есть "скелет" с некоторыми слоями "мяса", нужна помощь в доработке и написании
Сроки и адрес - я сам по себе, rzammaev@yandex.ru моб. 8-963-609-53-28
Прочее - любой автор который умеет писать сценарии. Референсы: 28 дней\недель спустя

Я ничего не писал, стиля нет. Сценарий не написан, есть небольшой синопсис, который мне стыдно кому либо показывать. Лучше расскажу, если заинтересовал. Сценарий нужен для продажи\защиты на питчинге,
куда я очень надеюсь попасть.

адекватор
16.11.2014, 21:18
зомбиапокалипсис

зомбиапокалипсиса

"скелет

"мяса"

Сценарий нужен для продажи\защиты на питчинге,
Уже, считай. Защитил.

Винников Алексей
16.11.2014, 21:24
Лучше расскажу, если заинтересовал.
То есть показывать синопсис стыдно, а рассказать нет? Хм.
Если
Я ничего не писал
, то как вы напишите
ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ДРАМУ
Сценарий нужен для продажи\защиты на питчинге,
куда я очень надеюсь попасть.
У вас есть 3 000 долларов на оплату соавтора?

Надия
16.11.2014, 21:35
хитрый капюшон, смешной ник=))) Зачем зомби, да ещё апокалипсис?

Ничего не написали. а уже на продажу? Так не бывает. Соавтор вас не спасёт, увы.

адекватор
16.11.2014, 21:59
Соавтор вас не спасёт, увы.
Спасу любого. За 3000 у.е. Деньги нужны на новую клавиатуру. Буквы стерлись, не вижу ни хрена. Вишь, как лаконичен стал.

Винников Алексей
16.11.2014, 22:11
За 3000 у.е.
За 2 500 у.е. напишу любую , даже про нечеловеческую драму на фоне гомозомбиапокалипсиса!

адекватор
16.11.2014, 22:20
За 2 500 у.е. напишу любую , даже про нечеловеческую драму на фоне гомозомбиапокалипсиса!
А. Аукцион на понижение. Демпинг - кто меньще.
Я за 2000 у.е. сделаю соавтору трагидрамогомозомбиобкакалипсиц.

Винников Алексей
16.11.2014, 22:25
За 1800 у.е. напишу хорорсаспенсмегажуть, няшки, многокишок и крови трагидрамогомозомбоапокалипсис.

адекватор
16.11.2014, 22:31
За 1800 у.е.
Сколько хорошая клава стоит? С рельефными буквами, подсветкой. Дорогая. Ниже опуститься не могу.
А так за 1.300 у.е. сделаю саспенс с катарсисом на фоне все возрастающего напряжения с апофеозом не путать с оргазмом в финале сценария с тритментом для питчинга. И логлайн.

Винников Алексей
16.11.2014, 22:45
катарсисом на фоне все возрастающего напряжения с апофеозом не путать с оргазмом в финале сценария с тритментом
Я таких слов не знаю, победа ваша.

адекватор
16.11.2014, 22:48
Я таких слов не знаю, победа ваша.
И то верно. Иначе что. На то он и Хитрый капюшон, что к утру ему Авторы будут обещать три косаря.

хитрый капюшон
17.11.2014, 01:10
адекватор, аж 5 сообщений по теме... неужели заинтересовал?

хитрый капюшон
17.11.2014, 01:55
Винников Алексей,
по вашему, Устина Гарова и Эдвард Сашко, заплатили друг другу по 3 000 долларов?

Сашко
17.11.2014, 01:58
По вашему, Устина Гарова и Эдвард Сашко заплатили друг другу по 3 000 долларов?

Мы хорошо оплачиваемые авторы, заплатили друг другу по 7.

Элина
17.11.2014, 22:54
за 1.300 у.е. сделаю саспенс с катарсисом на фоне все возрастающего напряжения с апофеозом не путать с оргазмом в финале сценария с тритментом для питчинга. И логлайн.Демпинг нереальный, один только логлайн штуку стоит.

автор
17.11.2014, 23:32
Демпинг нереальный, один только логлайн штуку стоит.
А что вы хотите от извращенца? При апофеозе с оргазмом всего за триста баксов?

Надия
17.11.2014, 23:59
Спасу любого. За 3000 у.е. Деньги нужны на новую клавиатуру. Буквы стерлись, не вижу ни хрена. Вишь, как лаконичен стал.

Купите наклейки на кавиатуру (http://fixmonster.kiev.ua/naklejki-dlya-klaviatury-noutbuka-s-russkimi-bukvami-kupit-v-kieve/)

хитрый капюшон
18.11.2014, 09:21
хитрый капюшон, смешной ник=))) Зачем зомби, да ещё апокалипсис?

Ничего не написали. а уже на продажу? Так не бывает. Соавтор вас не спасёт, увы.

Судя по реакции адекватора, умею смешить не только ником
а зомби и апокалипсис... не знаю... так вышло
что касается соавторства, я всё-таки попробую

Винников Алексей
18.11.2014, 10:02
а зомби и апокалипсис... не знаю... так вышло
Зомби, как вторичная художественная условность, могут символизировать консервативное общество людей, агрессивно настроенное к любым переменам и прогрессу.
Вампиры - это общество потребления.
Оборотни - могут символизировать общество верующих.

Писать про зомбоапокалипсис, не имея в сюжете скрытого смысла, достаточно глупо, потому что сами по себе человеческие драмы мало кому нужны. Тем более, когда тема зомбей столь заезжена.

хитрый капюшон
18.11.2014, 15:11
Если помните, в самом конце 28 недель спустя, действие переносится в Париж, может намекая на продолжение а может передовая эстафету - Англия - Париж и дальше видимо по желанию. Да, тема заезженная, но, заезженная где угодно только не в России. Вот и принял как эстафету. Пусть в одиночку и мало шансов, но я все же попробую. В конце концов, я только приобретаю в процессе и ровным счётом ничего не теряю. Шарю на сайте, тут читаю, там наматываю...

Александр Рубцов
22.11.2014, 22:42
Здравствуйте, уважаемые сценаристы! Мое имя - Александр Рубцов. Начинающий (что-то очень долго начинаю:( ) сценарист.
Пишу сценарий на сериал. Вертикалка-детектив с мощной горизонтальной линией с элементами нуара и мрачной комедии. (нуар тут скорее образно). Сериал рассчитан на два сезона по тринадцать серий с возможным продолжением. Есть персонажи, горизонтальная линия и еще пока не четкое понимание того, во что это выльется в итоге. Вертикальные линии открыты. То есть еще не написаны тритменты. Пока есть только некоторые идеи.
Есть три готовые серии. Встал в ступор на четвертой. Нужен свежий взгляд. Есть некоторые ограничения (о них подробнее при личном общении).
Я предлагаю сотрудничество. Все-таки вдвоем легче. Полноправное партнерство в случае успеха. Предлагаю во избежание "кидалова" заключить договор, потому что я и сам не расположен делиться креативом.
Если кого-то это заинтересует, то пишите на электронный адрес

dercahek@mail.ru

Спасибо за внимание!

P.S Ув. опытные товарищи!
Поделитесь опытом таких предприятий, если таковой имеется.

P.P.S
Очень прошу без лишнего флуда (я знаю насколько местные "юмористы" любят обсосать бородатые анекдоты).

Тетя Ася
22.11.2014, 22:54
Александр Рубцов, Вы занимаетесь ерундой. Не пишут сценарий сериала без заказа и договора с кинокомпанией. Пишут 1 серию и синопсис и предлагают компаниям к рассмотрению.

Эрри Х
22.11.2014, 22:55
Александр, вы, наверное, по договору пишете, если есть 3 серии?

Нарратор
22.11.2014, 23:01
Сериал рассчитан на два сезона по тринадцать серий

Сезоны состоят из чётного количества серий - 4, 8, 12, 16, в крайнем случае - 14 серий. Но, никак не тринадцать.
В целом же:

Вы занимаетесь ерундой. Не пишут сценарий сериала без заказа и договора с кинокомпанией.

Александр Рубцов
22.11.2014, 23:03
Действительно?
А станут ли заключать договор, если сценария еще нет? Я имею в виду сценарий на весь сериал.

Александр Рубцов
22.11.2014, 23:04
По поводу 13 серий. Там 12, но последняя по замыслу сдвоенная. Очень много американских сериалов по 13 серий в сезоне. "Во все тяжкие", "Американская история ужасов". "Lost" несколько сезонов по 23, а "Сверхъестественное" один 17.

Нарратор
22.11.2014, 23:06
Действительно?
А станут ли заключать договор, если сценария еще нет?

Схема такова:

1. Вы подаёте студии заявку.
2. Студия показывает её телеканалу.
3. Телеканал утверждает и делает студии заказ. Составляют смету, проговаривают сроки и всё такое.
4. После этого студия начинает сценарный период с автором. Заключает договор, платит аванс и начинается писанина сценария.
Так и только так. Независимо от того, начинающий вы, продолжающий, есть у вас сценарий или нету его.

Даже по вашей заявке в 1-2 страницы будет велено сделать столько переделок, что волосы в ушах станут дыбом.
А каково переделывать сам сценарий?
Поэтому и начинается рассмотрение всегда именно с синопсиса - сюжет на этой стадии перелопатить куда легче. Это во-первых.
Во-вторых, 12 серий - это 360 страниц (если серия - 30 страниц). 360 страниц монументального труда, который может никого не заинтересует. Зачем?
Лучше ограничиться заявкой в 1-2 страницы.

Эрри Х
22.11.2014, 23:08
Да вы что, Александр, максимум 1 серию напишите и заявку, зачем вам писать все серии, если еще никто не клюнул?

Нарратор
22.11.2014, 23:11
По поводу 13 серий. Там 12, но последняя по замыслу сдвоенная. Очень много американских сериалов по 13 серий в сезоне. "Во все тяжкие", "Американская история ужасов". "Lost" несколько сезонов по 23, а "Сверхъестественное" один 17.

А, так вы Голливуд будете подавать? Так бы и сказали...

Александр Рубцов
22.11.2014, 23:20
Спасибо за информацию. Попробую.
Но вопрос остается открытым для желающих. Очень хотелось бы поработать со знающим дело человеком.

А, так вы Голливуд будете подавать? Так бы и сказали...

Зачем в Голливуд? Я просто редко смотрю русские сериалы. Поэтому не знал. Да и какая разница 12 или 13? 12 еще легче.

Безумный птиц
22.11.2014, 23:35
[QUOTE=Александр Рубцов;539529]Спасибо за информацию. Попробую.
Но вопрос остается открытым для желающих. Очень хотелось бы поработать со знающим дело человеком.

Для начала напишите заявку: логлайн, краткий синопсис, лист персонажей и посерийный план серий на 6 (на серию - 1-2 страницы).
Если что - стучитесь в личку. Но сценарии читать не буду - только заявку :)

Винников Алексей
23.11.2014, 08:37
Пишу сценарий на сериал. Вертикалка-детектив с мощной горизонтальной линией с элементами нуара и мрачной комедии.
Русский вариант сериала "Настоящий детектив"?

Перекапыватель
23.11.2014, 11:53
Винников Алексей, в настоящем детективе комедии-то и не было.

Винников Алексей
23.11.2014, 12:23
комедии-то и не было.
Там был чёрный юмор.

Перекапыватель
23.11.2014, 12:35
Винников Алексей, очень мало. В любом фильме по Кингу тоже есть чёрный юмор в диалоговой части, это не делает эти истории комедийными.
Но вообще бессмысленный разговор, ок.

Иван Василич
23.11.2014, 12:49
Для начала напишите заявку: логлайн, краткий синопсис,
Иногда написать синопсис на то, чего еще нет, бывает не так просто. :)

Александр Рубцов
23.11.2014, 14:44
Иногда написать синопсис на то, чего еще нет, бывает не так просто. :)

Что правда - то правда. Придется подойти с другой стороны. Я писал тритмент непосредственно перед написанием сценария. Попробую для себя написать на каждую серию отдельно, чтобы выстроить полностью горизонтальную линию. Прорвемся, я думаю.

Логлайн уже есть - дело за синопсисом. У меня пока лишь наброски.

Алексей Винников, сценарий не имеет ничего общего с "Настоящим детективом". Если проводить параллели, то можно сравнить с "Отбросами", только юмор не будет настолько черным и пошлым и фантастики ноль.

Винников Алексей
23.11.2014, 14:49
Если проводить параллели, то можно сравнить с "Отбросами"
Понятно, спасибо за ответ.

Иван Василич
23.11.2014, 15:33
Я писал тритмент непосредственно перед написанием сценария.
Чаще всего я тоже так делаю. Правда, потом при работе непосредственно над сценарием сюжет может настолько измениться, что он уже не будет иметь ничего общего с первоначальным вариантом синопсиса. Садишься за сценарий и начинается... "Здесь лучше изменить, эту сцену убрать, там переделать, там исправить, здесь переписать", и т.д. :)

Сергей С
07.12.2014, 22:45
Добрый вечер.

Я не специалист. Написал общий сценарий фильма, без прописи диалогов. Думаю, что тема интересная и ее купят. Ищу специалиста, что бы облечь мой труд в проф форму.

Благодарю.

63199@mail.ru

Крыс
07.12.2014, 23:05
Написал общий сценарий фильма Поясните, что вы имеете ввиду. Действие без диалогов, или общий сюжет в форме синопсиса-заявки?

автор
07.12.2014, 23:26
Поясните, что вы имеете ввиду.

Да он сам не знает, что он имеет в виду. Очередной "написал не знаю что не знаю зачем, но думаю - это сценарий хуливудского масштаба".
Я не стебусь, а грустно констатирую факт. Гражданин не первый, и, очевидно, не последний.
Сергей С, я вот не специалист и аппендициты резать не лезу. Может, вы хотя бы почитаете, здесь есть масса полезного, если вас тянет писать. Хотя бы ветку "поиск соавтора" коим нет числа.

Крыс
07.12.2014, 23:35
очередной "написал не знаю что не знаю зачем, но думаю - это сценарий хуливудского масштабаСейчас идёт закрытый бета-тест сервиса для сценаристов, там что-то вроде онлайн-биржи. Уже загружают сценарии, 50% хреначит ценник от 1 млн. рублей, и это не предел :happy:

Винников Алексей
07.12.2014, 23:37
Я не специалист. Написал общий сценарий фильма, без прописи диалогов. Думаю, что тема интересная и ее купят. Ищу специалиста, что бы облечь мой труд в проф форму.
Я готов за 3 000 долларов написать сценарий по вашему труду.

автор
07.12.2014, 23:44
Сейчас идёт закрытый бета-тест сервиса для сценаристов, там что-то вроде онлайн-биржи. Уже загружают сценарии, 50% хреначит ценник от 1 млн. рублей, и это не предел

Очередной приют графомана. Хреначить будут много и круто, ага ...

Крыс
07.12.2014, 23:49
Очередной приют графомана. Хреначить будут много и круто, агаНу я могу сказать, очень неплохо всё организовано. Но да, то, что уже есть, даже по синопсисам удручает( Я сам далеко не гений, только начинаю разбираться в сценарном деле. Но там жесть, с ощутимым душком творчество

автор
08.12.2014, 00:11
Ну я могу сказать, очень неплохо всё организовано.

Благими намерениями дорога в ад вымощена. Сначала означенная категория бумагомарателей безнаказанно дружно всё вытопчет и разочарованно так же массово разбежится восовяси. А администрация ресурса будет сетовать, что нет нормальных сценариев и сценаристов.
Ничего нового.

Крыс
08.12.2014, 00:14
Сначала означенная категория бумагомарателей безнаказанно дружно всё вытопчет и разочарованно так же массово разбежится восовяси. А администрация ресурса будет сетовать, что нет нормальных сценариев и сценаристов. Ничего нового. Увы, скорее всего, так и будет. Но может, естественный отбор сделает своё дело, останется вменяемое меньшинство, которое хоть как-то будет движуху наводить.

автор
08.12.2014, 00:42
останется вменяемое меньшинство, которое хоть как-то будет движуху наводить.

Вменяемое меньшинство давно при деле и в подобных ресурсах не участвует, дабы не испортить ненароком репутацию, и потому в наведении движухи не нуждается.
Как-то так, я думаю.

Александр Рубцов
09.12.2014, 23:11
Вменяемое меньшинство давно при деле и в подобных ресурсах не участвует, дабы не испортить ненароком репутацию, и потому в наведении движухи не нуждается.

Ну если судить по современному отечественному кинематографу, то тех, кто при деле, вряд ли можно назвать вменяемыми.

Крыс
09.12.2014, 23:14
тех, кто при деле, вряд ли можно назвать вменяемыми.Ошибаетесь. Просто им за это деньги платят) Спрос рождает предложение, что заказывают, то и пишут. Форматы на тв создают не сценаристы.

Александр Рубцов
10.12.2014, 00:59
Просто им за это деньги платят) Спрос рождает предложение, что заказывают

Если быть честным, звучит, как оправдание. Вроде как "мы умеем, но нам не разрешают". Хорошие фильмы всегда в цене. Жаль, что у нас их снимают раз в пятилетку. Хотя, наверное, Вы правы. Деньги решают все.

Крыс
10.12.2014, 01:21
Если быть честным, звучит, как оправдание.А с чего тут оправдываться? Пишут то, что имеет больше шансов быть реализованным. Это же не лотерея, и писать в стол смысла нет. Да и, положа руку на сердце, так ли уж плох наш сегодняшний кинематограф, как его обхаивают? По мне, откровенного шлака сейчас мало, напротив, хороших, интересных фильмов снимают всё больше.

Александр Рубцов
10.12.2014, 01:57
Не люблю подобным образом заканчивать беседы, но просто у нас с вами разные позиции. Не вижу ничего плохого в том, чтобы писать "в стол". Дорого, конечно, но лучше так, чем засветить имя в очередном шедевре вроде "Не буду называть имя этой новой комедии".

Последнее хорошее русское кино было "Майор". Перед ним, даже не вспомнить. Наверное, "Каникулы строгого режима". ИМХО, разумеется.

автор
10.12.2014, 12:58
Не вижу ничего плохого в том, чтобы писать "в стол"

Ну да, конечно. Когда собаке делать нехрен...- просто она так время убивает.

Крыс
10.12.2014, 13:13
Не вижу ничего плохого в том, чтобы писать "в стол". Дорого, конечноДа нет, это бесплатно, но абсолютно бессмысленно. Вы на работу ходите просто так, из спортивного интереса, или зарплату получаете?

лучше так, чем засветить имя в очередном шедевре вроде "Не буду называть имя этой новой комедии".Не вижу причин, по которым этого не стоит делать. Если фильм будет успешным, чем это уронит реноме сценариста? И даже если нет... Понимаете, если звёзды зажигают, это кому-то нужно. Сценарий приняли в КК? Приняли. Фильм сняли? Сняли. Зритель его увидел. Автор свою часть работы выполнил, цель заказчика была достигнута - в чём здесь проблема?
Наверное, "Каникулы строгого режима".Вы это серьёзно, или толсто троллите?

Карасик
10.12.2014, 15:20
Крыс, мне тоже нравятся "Каникулы строгого режима". :confuse:

Крыс
10.12.2014, 15:21
мне тоже нравятся "Каникулы строгого режима".Да ради бога, мне тоже нравится много такого, что другим не нравится. Речь о том, что фильм как бы не шедевр, и уж точно не в десятке лучших

Карасик
10.12.2014, 15:23
Речь о том, что фильм как бы не шедевр, и уж точно не в десятке лучшихНе шедевр, но кино хорошее. :)

Ого
10.12.2014, 15:42
Последнее хорошее русское кино было "Майор". Перед ним, даже не вспомнить. Наверное, "Каникулы строгого режима". ИМХО, разумеется.

Я бы больше назвал: "Легенда №17", "Дом", "Елена", "Кококо", "Дочь"... Да хватает.

Алкс
29.12.2014, 20:19
Добрый час! Уважаемые сценаристы, разрабатываю современный урок по истории на тему "Начало ВОВ" для 9 классов. В уроке предполагаю использовать некое письмо от имени офицера ВОВ. Кто имеет желание помочь написать данное письмо, буду благодарен увидеть на sdfh.92@mail.ru

Тетя Ася
29.12.2014, 20:22
Алкс, Вы учитель? Предложите ученикам написать такое письмо в качестве домашнего задания.

Владимир Ионов
29.12.2014, 21:18
Алкс, А если поискать в архиве настоящие письма?

Винников Алексей
29.12.2014, 22:58
sdfh.92 как бы намекает, что он ещё школу не закончил, а потому это тролль.

Манго
29.12.2014, 23:14
Ну, ребята, приплыли. Если учителя просят сценаристов помочь написать для них урок - то это, как я предполагаю, уже финиш.

амадина
30.12.2014, 08:36
http://ok.ya1.ru/index.php?newsid=109720 не пойму, у человека поисковик не работает чтоли?

Эстас
30.12.2014, 08:43
амадина, по твоей ссылке не могу никуда перейти. Пишут, что мой аккаунт заблокирован.

Интересно. (

Насчет писем. Мой дед, например, был офицером. У нас немного не та ситуация и письма не сохранились. Но я бы поспрашивала у родственников, знакомых, обратилась бы через соцсети, хотя бы. Или даже ученикам дала бы задание - поспрашивать родных, поискать письма прадедов с войны.

Мне кажется, человек делает открытый урок и готов нанять Тарантино, лишь бы получилось нечто особенное. Но зачем что-то сочинять - не понимаю.

амадина
30.12.2014, 10:49
Эстас, поддерживаю. В поисковике набрать "письма с фронта" вылезет уйма сайтов с письмами и фото. Реальных и очень трогательных. И там же на этих сайтах много материала, чтобы подготовить великолепный урок

Мелисса
03.01.2015, 16:50
Добрый вечер всем. Думаю, пишу в правильной теме. Есть синопсис фантастического фильма. Ищу сценариста.

Бяка и Бука
05.01.2015, 22:18
Есть синопсис фантастического фильма. Ищу сценариста.
Мелисса! Вы уже сделали 50% работы, как минимум! Зачем Вам сценарист? Или у Вас синопсис - совсем не синопсис, или синопсис Вам достался по наследству?

Кейнол
15.02.2015, 07:12
Простите, а если у меня есть фант. роман (изданный, к слову), но я не пишу сценарии, имеет ли смысл искать сценариста-соавтора для адаптации книги к формату фильма/сериала? История весьма образна, динамична.
Или самому учится? Просто, после первой попытки сделать teleplay, понял, что тут нужно совсем другой тип мышления... :confuse:

Лайда
15.02.2015, 07:55
Фантастика в российском кинематографе почти не востребована. Сначала найдите продюсера, которого заинтересует история, чтобы ее снять. Потом уже думайте о сценарии.

А Кобицкий
15.02.2015, 09:39
Простите, а если у меня есть фант. роман (изданный, к слову)
думаю, что выражу мысль многих - а как называется?

Кейнол
15.02.2015, 16:34
Фантастика в российском кинематографе почти не востребована. Сначала найдите продюсера, которого заинтересует история, чтобы ее снять. Потом уже думайте о сценарии.

Да, я так и думал. Утром деньги - вечером стулья.

думаю, что выражу мысль многих - а как называется?

Буйство во Времени

http://www.sputnikplus.mags.ru/linkpics/Gepard-Izdanie-Oblozhka-Tom-I-2.jpg

http://www.sputnikplus.mags.ru/vcd-249-1-6885/goodsinfo.html?print=1

Иван Афонин
22.02.2015, 10:52
Добрый вечер всем. Думаю, пишу в правильной теме. Есть синопсис фантастического фильма. Ищу сценариста.
Вы сами написали синопсис или кто- то другой его придумал?

Ланетка
03.03.2015, 21:23
Здравствуйте! Имеется сценарий сериала, но снимать его придется в Турции, потому что нужны пальмы, море и турки. Сериал будет про любовь русских (СНГ) женщин с курортными турками-арабами. Как курортные "мачо" обманывают женщин и бросают их.
Объясню подробно.

Историй реальных в интернете много, я собрала за последние 10 лет эти истории. Отредактировала, типа документального фильма, скорее всего по образу сериала «Игры судьбы», и решила создать такой же сериал. У меня написано уже 40 серий более-менее развернутого и сжатого синопсиса. Каждая серия от 3-4 до 11 листов формата А4.

Очень болезненная и актуальна тема в настоящее время про смешанные браки, любви русских, украинок и других стран СНГ с турецкими и арабскими "мачо". К сожалению, такие любовные истории, почти 99% заканчиваются слезами, разводами, избиениями и потерей детей, или в лучшем случае отказом от детей курортных мужчин. Я сижу на форумах о Турции, и много читаю различных неудачных историй, русскоговорящих женщин с курортными мужчинам, которые заводят романы на 1-2 недели. Их разводят на деньги, врут, принуждают, насилуют иногда, обманом пытаются захватить их дома, которые куплены в Турции русскими женщинами, ведут двойную жизнь, изменяют на каждом шагу. Хуже дела обстоят с замужними женщинами, их бьют, закрывают на ключ, запрещают практически всё! Из дома выйти нельзя и никогда одной! Заставляют одевать паранжу, работать им нельзя, сменить религию и многое другое, ломают психологически.

Очень много грязи на курортах, наши русские женщины, не важно от статуса замужества, легко идут на любовные интрижки, разводятся с мужьями, бросают детей и едут к любовникам, которые красиво поют песни о любви. Но это лишь развод на интим. Пьяные русские женщины сами прыгают в кровать к курортным мачо - в Египте, Тунисе, Турции, и других мусульманских странах. Были случаи смерти детей, когда русские женщины, крутя романы с курортниками, лишались детей, либо по неосторожности и невнимания к свои чадам, либо намеренно, лишали жизни своих детей, как ненужное приложение, потому что курортный мачо не желает чужих детей.

В этом сериале, я собираю самые интересные истории, реальные, не выдумывая сценариев, только редакция диалогов, либо совмещаю короткие истории, чтоб получилась одна большая история. Я хочу показать нашим наивным русским женщинам, что не нужно искать счастья с курортниками, они одноразовые, но наши женщины не понимают. Разные религии, традиции, ревность турков не знает границ и предела, не дай бог нарваться на таких.

Я желаю показать всю грязь от курортников, чтобы русские женщины, поняли, что нужно поддерживать советского производителя, а не мутить кровь с азиатами. Больше миллиона детей родилось от турков по статистике, но счастливы единицы. Хочу чтоб женщины посмотрели на себя со стороны, и поняли, какие они совершают ошибки, разрушив свою счастливую семейную жизнь в России и уехав на птичьих правах работать бесплатной подстилкой и дешевой проституткой. Президент Турции Реджеп Эрдоган ужесточает правила для русских жен турков из-за этого, удлиняет и ужесточает правила получения гражданства.

Это действительно больная тема. Такие же условия и для тех, кто приезжают в Турцию на работу, над ними издеваются, отбирают паспорта, не платят деньги и много еще чего, не делают рабочих виз, все нелегалы, но едут за любовью к туркам. В некоторых историях действительно плакать хочется, девушки ходят в «розовых очках», а некоторые сами едут за развлечениями, с целью «потрахаться» с турками. Причем с разными на каждый день. Всех их называют проститутками Наташами, в последствии чего порядочной женщине в спину кидают - Наташа идет. Наши русские женщины сами себя унижают, но считают что они не шалавы, а вот ее подруга, та шалава. Турецкие мужья запрещают своим русским женам даже разговаривать с незамужнем русской, потому что она проститутка, и не дай бог, он увидит свою жену рядом со свободной женщиной, убить даже может. Поэтому нашим женщинам нужно вести себя порядочно, в фильме хочу показать, что не нужно быть шалавой на курортах, а потом замуж просятся, а турок такую уже никогда не возьмет замуж, она нужна ему только для утех. Сколько бы не говорили в интернете на эти темы, каждая думает, что она особенная и именно ей счастье выпадет выйти замуж за турка. Как они все ошибаются.

Фильм научит как нужно себя вести на курортах, и что их мечты останутся только мечтами. Пусть разуют глаза и посмотрят на себя со стороны. Пусть живут с русскими мужьями, и не бросают семьи ради экзотического члена. Это действительно, глобальная проблема в мире, сколько детей без отцов, рожденных вне брака от турков. А на старости эти дети содержат своих отцов- производителей, у которых по всему миру куча детей сирот. Хорошо устроились - веселая юность и беззаботная старость, помощь от детей, от которых они отказались, и взрослые дети их потом содержат, когда донжуан расскажет печальную выдуманную историю, почему не судьба была жить им вместе.

Сериал имеет название «Ночи под солнцем», т.е. имеется в виду, что ночные утехи, гуляния на курортах. Продолжительность серии думаю 30-50 минут, есть длинные истории. Я никак не связана с телевидением, поэтому не знаю, на скольких листах формата А4 вместиться минут фильма. Сама я занимаюсь фото-видеосъемкой, работала на свадьбах, поэтому не совсем «дуб дубом», монтаж видео сама делаю. ))).

Я думаю что аудитория просмотра будет большая, все что касается Турции, наши женщины всегда любят смотреть. «Великолепный век» турецкий сериал; русский сериал, который так и не показали до конца, в интернете до сих пор обсуждается, «Ясмин» называется, на 1 канале его показывали. На форумах всегда много обсуждений на любую любовную историю, связанной с турками. Если создать страничку в интернете после создания сериала, сайт взорвется думаю, потому что это реальные истории, кто то узнает себя или будет похож на персонажа.

Если заинтересованы в создании такого сериала, я могу выслать несколько готовых историй (серий), это пока сценарий, они разные, есть раскрытые, почти по эпизодам, а есть краткое содержание, за неимением подробностей.

Я просто не знаю, куда можно было бы обратиться. Не знаю, будет ли кому интересно? Спасибо что дочитали до конца мой монолог ))).

Фантоцци
03.03.2015, 21:34
Отредактировала, типа документального фильма, скорее всего по образу сериала «Игры судьбы», и решила создать такой же сериал. У меня написано уже 40 серий более-менее развернутого и сжатого синопсиса. Каждая серия от 3-4 до 11 листов формата А4.

Ланетка, а вашем сериале есть главный герой?

Винников Алексей
04.03.2015, 08:25
Пусть живут с русскими мужьями, и не бросают семьи ради экзотического члена.
Которые будут делать с ними всё тоже самое, что туркомачо.
Проблема ведь не в экзотических членах, а руссодурах, у которых QI < 69.

Инжелевский
18.03.2015, 14:19
Есть логлайн черной комедии нужно доработать до полноценного сценария. Короткий метр (до 40 минут). Расписать диалоги. Главных героев 4. Остальное массовка. Присылать расценки профессиональную биографию, реализованные проекты. Спасибо!

e-mail: inzhelevskij@yandex.ru

А Кобицкий
18.03.2015, 18:33
Проблема ведь не в экзотических членах, а руссодурах, у которых QI < 69
архи не согласен! у них QI = 69

Винников Алексей
18.03.2015, 20:29
архи не согласен! у них QI = 69
Но не больше. :)

Залена
24.03.2015, 10:47
Ищу соратника, сподвижника и полноправного партнёра для разработки и раскрутки идей/историй. Их у меня выгон и маленькая тележка. Хочется видеть их на экране, но не хватает опыта и терпения для написания полновесного сценария. Душа всё же больше благоволит к литературному стилю. Некоторое время пыталась адаптировать свои книги к формату сценария, пока не поняла, что пытаюсь усидеть сразу на двух стульях.

Поэтому... Суть моего предложения такова: совместное доведение историй до ума, а затем я - книгу, Вы - сценарий. Со всеми вытекающими отсюда правами. Поддержка и помощь друг другу обязательны. Моя идея может показаться кому-то бредовой, поэтому Фомам-неверующим просьба не беспокоить. Возраст и образование не важны, важно лишь желание работать в тандеме. Если Вы, так же как и я, с толикой сомнений в себе, но чувствуете, что способны на большее, приглашаю к сотрудничеству. Возможно, вместе нам удастся создать нечто цельное и пробивное.

Немного о себе. Зовут Елена, мне 40 лет, я - НЕ изнывающая от безделья домохозяйка, а человек, стремящийся сделать свою жизнь яркой и насыщенной. Предпочтение - город Санкт-Петербург, так как это даёт возможность общаться вживую. Жду откликов, пишите в личку: zalena.raise@yandex.ru. Отвечу каждому.

Винников Алексей
24.03.2015, 11:13
Здравствуйте, Залена.
В каком жанре вы работаете?

Крыс
29.03.2015, 01:04
снимать его придется в Турции, потому что нужны пальмы, море и турки.А если действие происходит в США, обязательно ехать в Нью-Йорк? :) А вообще, где и как будут снимать - автора волновать не должно, потому как не его забота. Хотя усложнять задачу режиссёрам тоже не стоит, так что лучше обойтись без особой экзотики.

Их разводят на деньги, врут, принуждают, насилуют иногда, обманом пытаются захватить их дома, которые куплены в Турции русскими женщинами, ведут двойную жизнь, изменяют на каждом шагуАж челюсть уронил! Этот хардкор уберёт все бригады, разбитые фонари и ментовские войны разом!

Марк Джеймс
30.03.2015, 00:07
КРЕАТИВНАЯ ТВОРЧЕСКАЯ ГРУППА 1. Создаю творческую группу (ищу идейных людей) 2. Проект: Инвестиционный Медиа проект. Реклама. 3. Стадия проекта. Стартап. Ищем иностранных инвесторов. 4. Деятельность: Мифология. 5. Тема: Для творческой группы. Бокс. 6. По начальному сценарию сделать промо - ролик. Легенда турнира
bolotkanovi@list.ru

Крыс
30.03.2015, 01:39
Ищем иностранных инвесторов.Охо-хо...Вы наших, отечественных, попробуйте найти. Уверяю вас, на этом этапе желание искать иностранцев пропадёт. И что значит "деятельность-мифология"? Аналогично "Тема: Для творческой группы. Бокс." Какая легенда какого турнира? В вашей криптографии Штирлиц не разберётся.

Марк Джеймс
30.03.2015, 08:54
1. Проект мидийный. 2. Как вы оцениваете наше Медиа - пространство? ОРТ, РТР и прочее? А тагже нашу экономику?! 3. Мифология. Ответ Википедия! 4. Задание для творческой группы: Мне нужен вступительный демонстрационый ролик. Тема бокс.
5. У меня нет времени заниматься словестным ............! Понимаешь? Можешь? Вэлком! Не понимаешь? Не можешь? Не трать ни свое не мое время! С уважением!

Марк Джеймс
30.03.2015, 09:00
Мне нужен сценарист стиль комиксы. Режиссер постановщик
Можете писать тексты стиле народный фальклер, древние сказания!

Марк Джеймс
30.03.2015, 09:05
Как бы далеко ты не зашел?
Тебе не уйти от своей судьбы!
Ты можешь заглянуть за горизонт своего сознания?
И далее по тексту! Стиль написания!

Винников Алексей
30.03.2015, 10:09
Марк Джеймс, здравствуйте.
Пожалуйста, напишите подробней - Кто вы? Кого ищите? Сценарий чего вы ищете? Какой продукт собираетесь выпускать? И сколько хотите заплатить автору сценария?

Мы не телепаты, чтобы считывать на расстоянии информацию из вашего мозга. Впрочем , можем попытаться, но это стоит намного дороже, чем если вы немного потрудитесь и всё нам объясните. :)

Кертис
30.03.2015, 12:23
Отпусти меня чудо-трава :happy:
Нельзя с утра такими текстами пугать, я даже подумал, что перестал русский язык понимать.

Манна
30.03.2015, 18:05
Как бы далеко ты не зашел?
Тебе не уйти от своей судьбы!
Ты можешь заглянуть за горизонт своего сознания?
И далее по тексту! Стиль написания!

А я знаю! Это хайку!
Хайку!
Ура!

Элина
30.03.2015, 19:44
Разве хайку? На пирожки больше похоже. ))
седой японец выйдя к морю
и глядя в сторону курил
бамбук задумчиво с тоскою
курил

Марк Джеймс
30.03.2015, 23:46
Привет. 1. Я менеджер по боксу. Занимаюсь тематикой. Шоу-Бокса. Медиа - продук. Инвестиционный проект. Автор идеи. Собираю креативную группу. В которую будет входить в том числе творческая группа. Сценарист роликов. Режиссер - постановщик и тд. Есть перспективные направления в поиске инвесторов. Для инвестора я готовлю Кит-маркетинг. Инвестиционный проект.
На самом деле я обычный человек:) С уважением отношусь к творческим людям!
Просто стараюсь в жизни делать что-то! Впрочем как и многие другие люди!
Сам я идейный человек наверное! Собираю вокруг себя таких же идейных творческих людей! Для реализации проекта. На росийский рынок не нацелен! Так как кретически отношусь к нашему Медиа - пространству! Да еще у нас хорошо по моему мнению развито воровство! К тому-же есть знакомые люди которые заняты в Медиа - производстве. И они тоже мне сказали как устроено наши ОРТ и РТР и тд!
Да я думаю вы и сами видите что такое наше телевидение! Теле ящик наверное не кто не смотрит? Но все же я считаю что у нас много талантливых людей! Надо создать только хороший проект! Что бы было выгодно всем в нем работать!
На данном этапе. Мне нужен либо пока сценарий рекламного ролика для КИТ маркетинга, для инвесторов. Либо может что-то типа промо -ролика. Не весь ролик. А эпизоды. Тему и текс ролика могу выслать по почте. По поводу денежного вознаграждения. Сумму назовите сами. Только помните что это Стартап. Я пока готовлю сам Инвестиционный документ. Инвесторов пока нет. Пока это идея и люди которые могут собраться вокруг этой идеи! Люди близкие по духу!

Марк Джеймс
30.03.2015, 23:57
С уважением ко всем киноведам, критикам, сценаристам :)

Эстас
31.03.2015, 07:20
Собираю креативную группу. В которую будет входить в том числе творческая группа.
Что ни текст, то "перловка". Как я теперь над футбольными комментаторами смеяться буду? :(

Марк Джеймс, есть спортивные каналы. Бокс, как футбол, биатлон, теннис и т.д. показывают много. Чего вы хотите - непонятно.

Винников Алексей
31.03.2015, 07:20
Марк Джеймс, благодарю вас за разъяснение.

Марк Джеймс
31.03.2015, 17:25
Ребята, зачем все эти ни нужные коментарии?
Может кто сделать? Нет? Ну и не чего говорить!

Крыс
01.04.2015, 23:49
ни нужныеРусский выучите, как-то ваше трололошничанье уныло чересчур.

Алекс Неронов
02.04.2015, 13:42
Марк Джеймс, Вы позиционируете себя, как творческого человека, претендуете на то, чтобы руководить другими людьми (в том числе сценаристами). Я посоветую Вам научиться двум вещам (необходимым любому, кто собирается кем-то в какой-либо отрасли рулить):
1. научитесь ясно и четко ставить задачу (это не я один такой, тупой, кто не понял, что Вам нужно, многие не понимают, чего Вы хотите)
2. учитесь мотивировать людей.
Это я не только Вам говорю, другим тоже. Научитесь этим двум вещам - сможете реализовывать свои задумки, не научитесь - результат будет соответственный.
Сделать тут много кто чего может (например, я))), творческих людей полно, но, чтобы они поверили Вам и начали что-то делать, необходимы условия, которые я назвал.

Крыс
02.04.2015, 13:43
Марк Джеймс, Вы позиционируете себя, как творческого человекаВсё проще - это тролль, развлекается товарищ, таким вот странным образом)

Фарид
10.04.2015, 16:36
Иванко, соавторство меня не привлекает, но научить писать могу. Хоть больше опыт в книгах, но со сценариями легче... Если что, для начала пиши на почту: Welzewyl.ya@yandex.ru

Здравствуй, может меня научите писать сценарии? а то я синопсисы пиши, полнометражный сценарий не знаю как писать.

Наталья Зубкова
09.05.2015, 07:23
Доброго времени. Я - не профессиональный писатель. Но есть одна история (рассказ) которая могла бы стать неплохим фильмом. Попытки найти выход на киностудии - печальны. Нет ни откуда ответа. Сценарии писать я не умею, тут нужен профессионал. Этот рассказ был опубликован в газете, собственно для нее и писался, поэтому я была ограничена по количеству знаков под газетную полосу. История больше, шире и интереснее, чем я смогла изложить для газеты. Что может из этого получиться?
Думаю, что двух серийный фильм - точно.
По затратам - если не считать военных сцен - в принципе мало, для фона вполне подойдут съемки в какой-нибудь деревне.
Это будет мелодрама, но с хорошим концом.
Сопли есть, но в меру. История двух сестер-близняшек, разлученный при бомбежке в блокадном Питере.
История выдуманная, но могла бы иметь место.

Я ищу человека, который смог бы все это довести до ювелирного блеска. В принципе, этот человек, желательно, должен знать как и куда предлагать такие идеи. Я - не знаю, и, собственно, затруднена в поисках. Есть обстоятельства, по которым я не могу быть супер коммуникабельной.

прикрепить газетную полосу не получилось, превышен объем... Авторские права зарегистрированы по правилам у юриста. Я не знаю, хорошо это или плохо, но редактор сказала сделать именно так. Не судите строго. Мне проще рассказать эту историю. Писать такое, ограничиваясь в знаках очень сложно. С надеждой на ответ и уважением к вам, Наталья.

Наталья Зубкова
09.05.2015, 07:24
Связаться со мной можно через маил frau.zubkova-bakulina@mail.ru , ну а если кто надумает взяться за это - то желательно общаться через скайп. Все расскажу, все объясню.

Эрри Х
09.05.2015, 09:45
А что с этого будет иметь сценарист, какую пользу?

Наталья Зубкова
09.05.2015, 10:53
я даже не знаю. Роль сценариста в хорошем завершении дела очень важна. Скорее всего, что я буду иметь при успешном сценарии и его возможной продаже. Наверное, какой-то процент.

Наталья Зубкова
09.05.2015, 10:59
Вы лучше скажите, стоит ли бороться за то, чтобы это стало ЧЕМ-ТО?

Эрри Х
09.05.2015, 11:02
я даже не знаю. Роль сценариста в хорошем завершении дела очень важна. Скорее всего, что я буду иметь при успешном сценарии и его возможной продаже. Наверное, какой-то процент.

Сценарист же должен получить гонорар за работу, потому как даже начинающий не возьмется за работу. Смотрите сами...

Наталья Зубкова
09.05.2015, 11:04
В случае успеха сценария, я думаю сценарист получит большую часть.

Нарратор
09.05.2015, 12:16
тут нужен профессионал

Профессионал к вам не сунется. Потому, что профессионал не пишет сценарий "чтоб потом куда-нибудь его на студию показать". Профессионал изначально уже садится писать, имея интерес со стороны студий.
А в вашем случае имеет место быть простая авантюра. Почему?
Ну, например:

есть одна история (рассказ) которая могла бы стать неплохим фильмом.

Это на чей взгляд? На ваш? Этого маловато, чтоб профессионал взялся за работу. Нужно, чтоб этот вывод подтвердил бы и продюсер. Это первое.

Второе. Профессионал не станет вообще писать сценарий без заказа от студий. У вас есть заказ на написание сценария по вашей истории?

Думаю, что двух серийный фильм - точно.

Тем более, для телевизионного фильма, где сперва надо заручиться решением телеканала - интересен ли им будет этот материал.
Так что профессионалы на ваш зов не откликнутся. А откликнутся такие же неофиты, как и вы. И что получится на выходе, можно догадаться.

Если считаете, что из вашей истории может получиться хороший фильм - пишите заявку, страницы на две. Рассылайте по студиям, какие найдёте (на телеканалы НЕ НАДО). И может вам возрадуется удача и воссмеётся успех.
Сценарий писать на данном этапе тоже НЕ НАДО.

Наталья Зубкова
09.05.2015, 12:40
Ну хоть что-то. А то и идти по какому пути - не знаю. Спасибо!

Наталья Зубкова
09.05.2015, 12:40
Если считаете, что из вашей истории может получиться хороший фильм - пишите заявку, страницы на две.
Можно где-нибудь посмотреть, как пишутся подобные заявки?

Нарратор
09.05.2015, 12:44
Можно где-нибудь посмотреть, как пишутся подобные заявки?

Ну это краткий пересказ вашего сюжета - общий, широкими мазками, без подробностей. С обозначением главного героя, его цели, антагонистов, трёхчастной структуры, двумя поворотными точками и финалом.

Подробности здесь: http://www.screenwriter.ru/info/request/

Наталья Зубкова
09.05.2015, 12:49
Нда... Как все сложно. Но - буду стараться. И еще, не мне вам говорить, сколько в интернете сайтов-клонов всех и вся. Киностудии не исключение. Может где еще и база киностудий у вас завалялась? Если бы дали - была бы очень благодарна.

Фантоцци
09.05.2015, 12:54
Может где еще и база киностудий у вас завалялась?
Правильно сказали - именно завалялась:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3038

Наталья Зубкова
09.05.2015, 13:10
Спасибо большое! Но, как я понимаю, особо шансов то и нет... Тем более тому, кто в этом "тук-тук, войдите"....

Наталья Зубкова
09.05.2015, 13:18
Вот вроде и материальной заинтересованности особой нет. Но все равно, как по стекловате: и больно, и медленно.

Алекс Неронов
09.05.2015, 13:55
А может, немножко не так вопрос нужно ставить?) Предложить сюжет сценаристу с тем, чтобы, если он (если напишет и продаст сценарий) выплатил вам некоторый процент?)))

Эстас
09.05.2015, 14:01
А может, немножко не так вопрос нужно ставить?) Предложить сюжет сценаристу с тем, чтобы, если он (если напишет и продаст сценарий) выплатил вам некоторый процент?)))
А смысл? У нормального сценариста кипа подобных заявок.

Нарратор
09.05.2015, 14:08
А у ненормального - ещё больше (про освобождение Сталинграда 16-ой краснознамённой индийской дивизией имени Инди Роганди; про любовь Кинг-Конга и Годзиллы и про то, как собака заменила главному герою жену).