Просмотр полной версии : ВГИК - любовь и ненависть
Дорогие друзья, коллеги,
я не так давно появилась на Вашем форуме и уже в полной мере почувствовала на себе "любовь" некоторых форумчан ко ВГИКу.
Итак, если у Вас есть какие-то обиды, разочарования, или любые другие негативные эмоции, связанные с эти учебным заведением или его студентами - милости просим :pleased: .
Проходите, располагайтесь поудобнее, закройте глаза и начинайте...
Лека, все дело не в любви или нелюбви именно ко ВГИКовцам. Просто никто не любит, когда кто-то приходит и начинает поучать,что писать, а что - нет. Вроде того, что мы ученые - мы знаем, нас правильно учили. Обычно это практикуют молодые сопливые. Ну, так это издержки молодости. Все пройдет. И это - тоже. С опытом приходит понимание многих вещей. Юношеский максимализм + престижный ВУЗ. Вот если б ты училась на экономическом, юридическом и др. и стала бы кричать о великом кино, люди бы попробовали тебя урезонить (или, скорее всего, не урезонить, но немного поставить на землю), ты бы не стала вопить:наезд на ВГИК! Так и здесь: это не на институт, а на конкретного представителя,который считает себя борцом за кино с большой буквы. А всех остальных, следовательно, - поденщиками, рабами и продажными.Кому это понравится? Никому. Я за собой помню тоже некоторый снобизм, был у меня такой, не спорю. Но прошел. И у тебя, надеюсь, пройдет. Потому что ты девушка умная, мне лично - очень симпатичная (видимо, узнаю свои черты, поэтому :pleased: ). Желаю успехов, побед, признания. Есть в юношеском максимализме огромный плюс. Это стремление переделать мир. Переделывай. Дороги открыты. И мы все будем рады, если у тебя получится.
Здравствуйте! Я тоже недавно на вашем форуме, но, в отличие от некоторых из вас, еще не училась во ВГИКе. Однако, рискну поступать (есть мечта такая). Буду вам очень признательна, если дадите мне хорошие советы по поводу поступления (что, да как, на что обратить особое внимание, типичные ошибки абитуриентов, чего категорически избежать и так далее). Возможно, не совсем в тему, но тоже о ВГИКе. У меня есть несколько знакомых, уже отучившихся, но на других факультетах. Но было бы хорошо послушать вас. Спасибо заранее.
Леена,
Просто никто не любит, когда кто-то приходит и начинает поучать,что писать, а что - нет. Вроде того, что мы ученые - мы знаем, нас правильно учили.
Жаль, что меня поняли именно так.
Вот Вы, если с чем-то не согласны, высказываете свое мнение? Я тоже попыталась. Зачем соглашаться, с тем, что считаешь неправильным? Это ли мудрость? Ну, не знаю....
Леена, спасибо Вам. С Вами приятно общаться. :friends: И Вам успеха! :yes:
Хельга,
присылайте вопросы в ЛС. Помогу, чем смогу.
Спасибо огромное, Лека! Буду и другим признательна.
Лека, мудрость не в том, чтоб соглашаться с тем, что считаешь неправильным, а в том, чтоб смотреть на вещи под другим углом зрения, более широким. Почему массовое производство - неправильно? Правильно. Другой вопрос, как к этой работе отнестись. Если относиться как к халтуре, то ничего кроме халтуры и не будет, так никогда телефильмы не станут на уровне. Но если стараться в меру своих сил повысить уровень... Ведь есть прекрасные мелодрамы, я до сих пор помню некоторые. Хоть и сделаны достачно дешевыми средствами. Все зависит от сценария (ну, если не все, то очень и очень многое). Я верю, что сериалы могут быть прекрасными, комедии - веселыми и добрыми, мелодрамы - трогающими душу. И я считаю, что не нужно заранее воротить нос, а... фу, чего-то я совсем, как старая-старая тетка. И тоже меня потянуло на "поучить". :confuse: Бывает... :blush: А саму-то еще надо учить и учить. :pleased:
ЗЫ. прошу меня на форуме называть на "ты". Здесь все неформально, все на одной ступени.
Леена,
я не против мелодрам и детективов. Сама их пишу. Я против низкого качества и дурного вкуса, которые потоком льются с экранов телевизора. Если говорить о проекте (за который меня грозят убить :happy: ), то это определенный формат. И, если по формату нужно, чтобы была истерия и поножовщина, значит, в сценарии должно быть и то, и другое (это я грубо). Знаю это точно. Мои однокурсники писали для такого же "псевдодокументального" проекта. Написали по одной серии и бросили - не захотели заключать сделки с собственной совестью. И главная беда как раз в том, что как бы автор не старался облагородить произведение - это не формат. :scary:
Даже не собираюсь спорить, что кино может быть достойным, не смотря на бюджет. :friends:
ЗЫ. прошу меня на форуме называть на "ты". Здесь все неформально, все на одной ступени.
Не вопрос.
Хельга,
я отправила ответ.
Сообщение от Лека@26.04.2007 - 23:02
Думаю, единственное, что нас с ним объединяет - это нелюбовь к ВГИКовцам обитателей здешнего форума :yes: .
Лека, лично я лично к тебе отношусь с большой симпатией :pleased: (я сама была такою -надцать лет тому назад :happy: ).
А вообще отношение к некоторым, как правильно подметила Леена, вгиковцам это не то чтобы нелюбовь, просто не все способны разделить пылкие восторги вгиковцев от своего образования и от ощущения своей значимости.
Кстати, то ли Черчилль, то ли Чемберлен как-то высказался, что, кто не был либералом до 25 лет - тот бесчувственый человек, но кто не стал после 25 консерватором - тот дурак. Так что все преходяще, пройдет и это. :pipe:
Я одно время просто на дух не переносила сериалы, но, посмотрев то, что у нас выходило на широкий экран в последнее время (Параграф, Любовь-морковь, Меченосец и проч.), изменила к ним отношение. Некоторые сериалы (для меня - Бригада, Идиот и еще пра-другая) на несколько порядков круче этого самого "большого кина". :rage:
Кирилл Юдин
27.04.2007, 13:35
А я расскажу небольшую историю, которая приключилась на этом форуме когда-то давно. Может это поможет ответить на вопрос, почему порой не жалуют ВГИК, его выпускников и т.п.
Один автор выставил здесь короткометражку. Получил почти единогасную низкую оценку (и от читатетлей тож). Потом начал говорить, что мол вы тут все ничего не понимаете, а я супер вуз закончил и этот сценарий похвалил мой преподаватель (разумеетмя известный автортет от искусства). В той дискусии он обвинил всех в незнании собственной культуры и истории, как главной причине низких оценок. Однако, мне запомнился эпизод, который рассказывал зрителю примерно следующее:
"Молодая семья военного вселяется в новую квартиру. Женщина смотрит на дверь и замечает на дверной коробке чёрточки с датами и именем Лев. Чёрточки такие, как ставят, когда хотят пометить как растёт ребёнок. Вдруг она начинает метаться по квартире и звать своего сынишку. Она сильно напугана"
Так вот, автор утверждал, что по этой сцене всем знатокам истории становится понятно, что семью, которая жила в этой квартире раньше репрессировали!!! Типа раз Лев - значит евреи, а раз чёрточки - значит репрессировали :doubt:
И подобных моментов было очень много. если интересно могу повспоминать ещё.
Так и не объяснив, отчего такие ассоциации ДОЛЖНЫ возникнуть при прочтении подобных вещей, он громко хлопнул дверью и заявил, что мы тут все... а он состоявшийся режиссёр и уже снимает крутое кино (вот и печально, что такие снимают, хотя человек он скорее всего, хороший).
Вот и возникает после таких знакомств ощущение, что в вузах типа ВГИКа учат чему угодно, но не тому, что надо понимать в первую очередь. И думать тоже не учат - глотай озвученное!
Когда пару недель назад Говорухин во всеуслышание заявил, что курение - это классно, а все противники курения глупые люди и должны терпеть дым курящих в общественных местах, а лучше самим начать курить (сам слышал и восхищался), то я не могу признать, что он всегда говорит толковые вещи.
Ещё раньше он заявил, что тот, кто не знает НАИЗУСТЬ "Онегина" - не может считаться образованным человеком! Что это, как не самолюбование? Ладно бы, если речь шла о том, читал ли или нет. А то именно НАИЗУСТЬ!
В таком случае Энштейн - полный дурень. Да и подавляющее большинство коллег Говорухина тоже. А Говорухин - воплощение культуры. (я, так вапче ничтожество - даже имена забываю)
И я понимаю, что подобных "звёзд" много. И много учеников, которые никогда не посмеют поставить под сомнение ни одно слово своего преподавателя. И много их в том же ВГИКе. Но я-то смириться с этим не могу, как и многие другие, которые не ЗАПОМНИАЮТ РЕЧЬ, а слушают и осмысливают услышанное.
Когда Митта говорит о кино - мне это интересно. Я слушаю и сопоставляю со своим опытом. Но когда он заявляет, что "Чёрный квадрат" Малевича - гениальное творение и шедевр живописи - простите, я умею рисовать и думаю, что шесть лет учёбы этому делу позволяют мне кое что понимать самому и в стиле, и в технике, и в композиции, и в построении, и собственно в живописи. А не просто, вдохновившись высокопарными фразами, повторять за искуствоведами (кстати, которые обычно сами ничего рисовать и т.п. не умеют) заученные восторженные фразы.
К сожалению во ВГИКовцах я часто наблюдаю именно слепое заучивание догм, без ума, анализа, порой и здравого смысла. Слепую гордость за то, что прикоснулся к "божеству", не требующую проверки и не терпящую сомнений - и всё. :cry: Поэтому я и отношусь и ко вгиковцам, и к мэтрам без трепета. Обычные люди.
Это мой опыт и мои мысли по этому поводу. Откровенно без ханжества. Я не утверждаю, что там все дураки, я лишь считаю, что даже диплом ВГИКа не заменит здравого смысла.
Клара,
Лека, лично я лично к тебе отношусь с большой симпатией (я сама была такою -надцать лет тому назад
Спасибо. :friends: Я чувствовала твою поддержку практически по всем темам. :yes:
пылкие восторги вгиковцев
Ну, что делать? Это действительно так. Я так мечтала поступить во ВГИК, и чудо свершилось! Представляешь, там по коридорам ходят Арабов, Черных, Бородянский, Агишев, Лонской, Соловьев и другие гении. Эти люди преподают нам, читают наши работы, ругают/хвалят. Как можно этим не гордиться?
Я одно время просто на дух не переносила сериалы, но, посмотрев то, что у нас выходило на широкий экран в последнее время (Параграф, Любовь-морковь, Меченосец и проч.), изменила к ним отношение. Некоторые сериалы (для меня - Бригада, Идиот и еще пра-другая) на несколько порядков круче этого самого "большого кина".
Опять, наверное, навлеку на себя чью-то немилость, но я не считаю "Меченосца" большим кино. :scary:
компилятор
27.04.2007, 13:58
я не считаю "Меченосца" большим кино.
Я его даже маленьким не считаю. Это вообще не кино. Это хрень какая-то.
Ну, что делать? Это действительно так. Я так мечтала поступить во ВГИК, и чудо свершилось! Представляешь, там по коридорам ходят Арабов, Черных, Бородянский, Агишев, Лонской, Соловьев и другие гении. Эти люди преподают нам, читают наши работы, ругают/хвалят. Как можно этим не гордиться?
Лека, пиетет перед преподавателями понимаю :friends: , но не всегда разделяю.
И еще. Про ВГИК - старая песня. Еще с Рускина постоянно заходит речь о предпочтении получения профобразования в стенах ВГИКа и ВКСР, или же самостоятельно. Так и не пришли к какому-то однозначному выводу - все очень индивидуально, для кого как. Для кого-то любое высшее образование+жизненные университеты+дополнительное самообразование по кинодраматургии вполне достаточны. А кому-то...
Наверное, Федя Бондарчук тоже что-то типа ВГИКа заканчивал, да еще у папы многому мог научиться, но вот что-то не выдает он ничего такого шедеврального. А уж амбиций, мамочка моя, амбиций! :rage:
Я еще в те рускиновские времена озвучивала статистику: сколько сценаристов за последние лет 40 (берем дееспособный возраст) вышло из стен ВГИКа? Если там одна группа в 30 человек, то имеем 1200 человек. Пусть хотя бы один из десяти состоялся как сценарист и пишет полнометражные сценарии. Остается 120 человек. Действительно офигенный сценарий каждый год, наверное, штамповать не получится (делая, опять же, скидку, что там не все поголовно гении), но пусть хотя бы раз в 5 лет :missyou: Тэк-с, делим 120 на 5, имеем 24. То есть, штук 20-25 в год (учитывая оччень высокий уровень преподавания в этом учреждении и подразумеваемое оочень высокое мастерство выпускников) полноценных!, отличных!, замечательных! сценариев (и соответственно снятых по ним фильмов) мы должны каждый год иметь.
И ГДЕ ЖЕ ОНИ, ЭТИ ДОСТОЙНЫЕ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ, СНЯТЫЕ РЕЖИССЕРАМИ-ВЫПУСКНИКАМИ ВГИКа ПО СЦЕНАРИЯМ, НАПИСАННЫМ СЦЕНАРИСТАМИ-ВЫПУСКНИКАМИ ВГИКа?
Кирилл Юдин,
наконец-то зашел настоящий ненавистник. А то все больше друзья своими визитами балуют.
Вот и возникает после таких знакомств ощущение, что в вузах типа ВГИКа учат чему угодно, но не тому, что надо понимать в первую очередь. И думать тоже не учат - глотай озвученное!
Нет. Вы в корне не правы. Кстати, обучение в мастерской очень похоже на ваш конкурс. Студенты пишут работы, потом все вместе их обсуждаем. Мастер с самого начала запретил подхалимство и лесть, поэтому бывает крайне жесткая критика. Но любая критика на мастерской должна быть конструктивная. Т.е. нельзя делать редакторские замечания (мне это не нравится, это плохо), обязательно внести предложение, как сделать лучше. Так что, учат нас думать, учат :yes: .
И я понимаю, что подобных "звёзд" много.
А отдуваюсь я одна.
Так и не объяснив, отчего такие ассоциации ДОЛЖНЫ возникнуть при прочтении подобных вещей, он громко хлопнул дверью и заявил, что мы тут все... а он состоявшийся режиссёр и уже снимает крутое кино
Люди везде разные... Что еще на это скажешь?
Клара,
режиссеры пишут себе сами. Они практически все (за редким исключением) считают себя одаренными драматургами. По крайней мере, это то, что я вижу.
Лека я вот так понимаю. ВГИК - это классно, там действительно дают много чего, ради которого стоит туда поступать. Но есть два обстаятельства. 1. далеко не все могут поступить во ВГИК по независящим от них обстоятельствам и поэтому приходиться заниматься самообразованием. 2. можно получить много теоретических знаний, но если нет внутреннего чутья теоретические знания не помогут. Из этого следует, что не все закончившие ВГИК - супер пишут. (Подтверждаю, как редактор - встречала) и не все, кто в ВГИКе не учился, пишут плохо. А если ВГИК - это не то, что принципиально отделяет умеющих писать от неумеющих, то что на этом внимание заострять?
Лала,
по всем двум пунктам согласна.
то что на этом внимание заострять?
здесь многие ставят это мне в упрек. Защищаюсь, как могу :confuse: .
Кирилл Юдин
27.04.2007, 15:13
Многие - это, наверное, я. :pleased: Спешу успокоить - нет я не ставлю это в упрёк. Просто я не воспринимаю сам факт обучения или диплом ВГИКа, как аргумент. Равно, как и не воспринимаю, как аргумент отдельное высказывание знаменитости любой величины, особенно, если при этом не говорится почему что-либо должно быть именно таким, почену именно так было бы лучше.
А так же сохраняю за великими право говорить глупости, а за собой - с таковыми не соглашаться. Только и всего. :pleased:
А почему это так, я писал выше (см. о Говорухине и т.п.)
Татьяна Гудкова
27.04.2007, 15:15
Сообщение от Лека@27.04.2007 - 12:48
Если говорить о проекте (за который меня грозят убить :happy: ), то это определенный формат. И, если по формату нужно, чтобы была истерия и поножовщина, значит, в сценарии должно быть и то, и другое (это я грубо).
Вы, похоже, не смотрели то, о чем так увлеченно спорите :)
Это очень спокойный и даже интеллигентный сериал. Там даже погони не случаются :) Работают мозги, а не ноги. И моменты самих преступлений показываются частично, намеками, без особых подробностей. Нечто вроде "Секретных материалов".
В одном соглашусь, если формат ломает, то не стоит писать для него.
Что же до ВГИКа, то мне без разницы, заканчивал его кто-либо из собеседников, или нет :) Я даже не расстроюсь, если ВГИК перенесут в Питер или какую-нибудь Магамбу. А вот высшие сценарные курсы интересны. Атмосферы мне и в жизни хватает, от обучения мне нужны конкретные вещи.
Бодров-старший сказал Бодрову-младшему, когда тот изъявил желание поступить на сценарный факультет ВГИКА: Зачем тебе терять время? Сценарии, - сказал он, я научу писать тебя за пол часа. Младший послушал папу и поступил в МГУ на исторический факультет. Лека, ВГИК, контора конечно известная, но и оттуда в большое кино прорываются только единицы. Одна моя знакомая, выпускница ВГИКА, рассуждала в своё время также, примерно, как и ты. И 13 лет никуда не сворачивала и шла по этой дороге. За это время она получила одну какую-то сценарную профессиональную премию и всё. Ни одного экранизированного сценария. И ещё вот такая статистика: около 70% выпускников ВГИКА работают в других профессиях. Если сравнить сценаристов (имеющих диплом ВГИКА и не имеющих), с участниками автогонки FORMULA 1, то, моё мнение, диплом ВГИКА, это всего лишь, более выгодная позиция на старте. :friends:
Лека, вот это и грустно, что режиссеры пишут сами, потом выходят на большое кино и опять пишут сами. И рождается шедевр- ВОЛКОДАВ !!!! :doubt: :scary:
Татьяна Гудкова
27.04.2007, 16:26
Сообщение от Гоша@27.04.2007 - 16:22
Лека, вот это и грустно, что режиссеры пишут сами, потом выходят на большое кино и опять пишут сами. И рождается шедевр- ВОЛКОДАВ !!!! :doubt: :scary:
Не надо о больном... по готовой-то книге... эх... :missyou:
я не считаю "Меченосца" большим кино.
Я его даже маленьким не считаю. Это вообще не кино. Это хрень какая-то.
Не святотатствуйте. Создатели фильма заявляли его как ГЛАВНЫЙ ФИЛЬМ ОСЕНИ.
:happy: :happy: :happy:
К слову сказать (чтобы вгиковцам не было абыдно, что только по ним проезжаются :scary: ), все чаще режиссеры мнят себя гениальными - без преувеличения! - кинодраматургами, и даже те, кто мимо ВГИКа и не проходил. Например, Павел Руминов. Вообще занятный персонаж, такие корки мочит, даже не перескажешь. Сам себя провозгласил первым российским режиссером :doubt: А кто-нибудь смотрел его "Мертвых дочерей"?
Татьяна Гудкова
27.04.2007, 16:58
Сообщение от Клара@27.04.2007 - 16:52
А кто-нибудь смотрел его "Мертвых дочерей"?
Мне сказали, что это римейк японского "Звонка", и не стала смотреть :) И собственно "Звонка", и первых частей про девочку Садако. У меня оригиналы есть.
Я тоже что-то читала про подражание, причем очень и очень бледное. Если и посмотрю, то только по примеру некоторых товарищей на форуме, которые считают, что надо как можно больше смотреть разного кино: и плохого, и хорошего.
Но в случае с Руминовым интересно то, что после всех этих подражаний и ремейков он призывает (буквально - пишет манифесты) о создании в России своего, неповторимого, нового кино :happy:
Кирилл Юдин
27.04.2007, 17:24
Зато фамилия звучная. :confuse: :pleased:
компилятор
27.04.2007, 17:37
мертвые дочери - жуткий отстой. Это не римейк ни хрена. Это просто отстой. Эпилептическая камера. Никакой сюжет. Провал полный.
Но америкосы купили права на римейк :doubt: снимают сейчас.
Но тут фишка не в кино, а в Руминове. У него с мозгом проблемы, по-моему.
Татьяна Гудкова
27.04.2007, 18:23
Сообщение от Лека@27.04.2007 - 13:48
Представляешь, там по коридорам ходят Арабов, Черных, Бородянский, Агишев, Лонской, Соловьев и другие гении.
А представляешь, это может быть и совершенно неинтересно :) Для меня понятие "гений" применимо к фигурам калибра Королева или братьев Люмьер.
То есть к тем, кто двигает цивилизацию вперед :) Именно цивилизацию, не меньше. А все прочие могут ходить по коридорам совершенно спокойно :)
Кирилл Юдин
28.04.2007, 08:59
А все прочие могут ходить по коридорам совершенно спокойно
Совершенно верно. Просто у них работа такая. В наших коридорах тоже ходят великие токари, термисты, конструкторы, юристы и т.п. В чём разница?
Татьяна Гудкова
28.04.2007, 12:35
Сообщение от Кирилл Юдин@28.04.2007 - 08:59
В чём разница?
В публичности профессии :)
Кирилл Юдин
28.04.2007, 14:07
Вот и я об том же. :pipe:
А представляешь, это может быть и совершенно неинтересно Для меня понятие "гений" применимо к фигурам калибра Королева или братьев Люмьер.
То есть к тем, кто двигает цивилизацию вперед Именно цивилизацию, не меньше. А все прочие могут ходить по коридорам совершенно спокойно
Татьяна Гудкова, Кирилл Юдин, Леена,
а может, все проще? Может, это банальная зависть :confuse: :confuse: ? (чувствую, сколотится еще одна группа с целью моего устранения :happy: ). Все-таки это не последние личности в российском кино. Дай Бог вам добиться хотя бы части того, что сделали они :yes: .
С другой стороны, ради Бога, не уважайте и не восхищайтесь мэтрами. Им от этого не тепло, не холодно. "Не больно-то и хотелось".
А я продолжаю гордиться своим вузом и мастерами.
Татьяна Гудкова
28.04.2007, 18:51
Гордиться нормально, поклоняться вредно :)
Вячеслав Киреев
28.04.2007, 18:51
А я продолжаю гордиться своим вузом и мастерами.
Лека, а я горжусь своим вузом и своими мастерами. Татьяна Кирилл и Лена гордятся своими вузами, ну и что дальше?
Лека, сделайте так, чтобы Ваши дети Вами гордились - вот это будет достижение, и не надо будет никому ничего доказывать.
Вот вы все хором твердите: "И мы были такими наивными, романтичными. Все пройдет".
Конечно, зарекаться глупо. Но я, откровенно говоря, не представляю, что должно случиться, чтобы я вдруг все переосмыслила, стала "мудрее" и начала клепать всякую чушь (я не имею в виду приличные телефильмы, даже многосерийные), за которую мне потом станет стыдно.
Давайте разберем мой конкретный пример.
У меня ВГИК - второе высшее. Первое образование - достаточно престижное, позволяющее мне быть конкурентной на рынке труда и вполне сносно обеспечивать себя. В случае возникновения дилеммы - либо вообще ничего не писать, либо писать какой-то бред для сомнительного проекта - что я выберу? Я выберу первое. Для чего мне ломать себя? Денег я могу заработать и без этого (причем в разы больше). Приобрести опыт? Если это телепродукт низкого качества ( я имею в виду именно драматургию), то это скорее медвежья услуга. Это хороший старт? Много вы знаете драматургов, которые прорвались в кино с такого уровня? Внимание, вопрос: мой выбор - не писать чушь - наивен?, глуп?, имеет какое-то отношение к юношескому максимализму? Или это позиция (пусть даже отличающаяся от вашей) думающего человека?
На мой взгляд, одно из проявлений мудрости заключается в понимании, что у людей могут быть другие взгляды на жизнь, и они тоже имеют право на существование. Ну, нельзя считать, что кто не с вами, тот дурак. И, если откровенно, в глубине души злобный Посох думает так же, как я. Поэтому так его и задело. Только у него жить так не получается. А я и не осуждаю - мало ли какие обстоятельства. От сумы и от тюрьмы..., как говорится.
Конечно, все зависит от того, зачем человек пришел в эту профессию. Кто-то с детства мечтал о кино/телевидении, и ему не важно, ЧТО писать, ДЛЯ ЧЕГО писать, лишь бы быть в этом мире, в этой атмосфере. Да, тогда я понимаю. Или, например, человеку нужно заработать немножко деньжат. Тоже понимаю.
Если же человек пишет ради того, чтобы поделиться своими мыслями, чувствами со зрителями, разве достигнет он своей цели, клепая диалоги на конвейере?
Моя позиция - не глупая и не умная, она целесообразная.
Лека, сделайте так, чтобы Ваши дети Вами гордились - вот это будет достижение, и не надо будет никому ничего доказывать.
Этот пафос к чему сейчас? Да, жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно....
Ну, я стараюсь, как могу. А Вы?
Татьяна Гудкова
28.04.2007, 19:41
Аналогично, первое высшее образование позволяет не думать о хлебе насущном :) Но угрохать пять (шесть?) лет жизни на ВГИК? Зачем?
Все, чего мне недостает сейчас, я получу в другом учебном заведении, уже писала о высших сценарных курсах. ВГИК, на мой взгляд, для неопределившихся детей. Для первого образования, чтобы создать фундамент.
Я не вижу в беседе конструктива. Восторги неофита вижу, простите.
Лека, а я горжусь своим вузом и своими мастерами. Татьяна Кирилл и Лена гордятся своими вузами, ну и что дальше?
Так и на здоровье. Продолжайте гордиться. Вы своими, мы своими.
Гордиться нормально, поклоняться вредно
А я поклоняюсь только Богу. Мастерами восхищаюсь, горжусь.
Но угрохать пять (шесть?) лет жизни на ВГИК? Зачем?
Второе высшее - два года.
Я не вижу в беседе конструктива. Восторги неофита вижу, простите.
Не беседуйте.
Лека, вот это и грустно, что режиссеры пишут сами, потом выходят на большое кино и опять пишут сами.
Да, Гоша, грустно - не то слово.
Кирилл Юдин,
Многие - это, наверное, я.*
Ах, если бы только Вы :pleased: . К Вам я как-то привыкла....
Лека. Я так понимаю первое образование позволяет быть упакованным, оно же кормит второе, или предки подкинули ??7 Честно,я пишу, как умею! А Вы бросите хлеба кусок, ради великого ? :doubt: хОТЕЛОСЬ СКАЗАТЬ,ЧТО ВСЕ ЭТО ТРЕНД ... :happy: нО МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАМ НУЖЕН вгик ? :doubt:
Гоша,
оно же кормит второе, или предки подкинули ??
Кормит.
А Вы бросите хлеба кусок, ради великого ?
Такой выбор в жизни - уже счастье :pleased: .
нО МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАМ НУЖЕН вгик ?*
Вопрос так не стоит.
Дарья Лецко
28.04.2007, 21:08
Здравствуйте, Лека.
Я сталкивалась с тем, что ВГИК терпеть не может тот, кто хотел туда поступить, но не смог.
Сие ни в коей мере не относится к Вашим оппонентам, конечно. :angel:
Любые авторитетные люди все-таки люди. Чем чаще и ближе :blush: с ними общаешься, тем лучше это понимаешь.
И со временем получается. что редкий авторитет долетает до середины Днепра. :tigra:
Желаю, чтобы Ваши авторитеты вас не разочаровали.
ВГИК категорически уважаю. Некоторых ВГИКовцев - не всегда, но не по причине их образования, а по причине личностных качеств. :boxing:
Лека, а как вы считаете, можно ли научить писать? В смысле, придумывать годные для экрана истории?
И еще вопрос, который давно меня мучает. Ежегодно сценарное отделение ВГИКа выпускает в белый свет несколько дестяков профессиональных (согласно диплому) сценаристов.
ГДЕ ОНИ? :hm:
А сценарии пишут все, кому не лень? :confuse:
Ага, еще.
И сериалы, и социальные проекты можно и нужно писать так, чтобы потом не было стыдно. А это не так-то просто, правда?
Или Вы просто против того, что писать можно за деньги? То бишь зарабатывать позволительно любым другим способом, но писать сценарии - нет, только ради этого, как его, мать его...Искусства!?!?!?
:devil:
Дарья Лецко,
И еще вопрос, который давно меня мучает. Ежегодно сценарное отделение ВГИКа выпускает в белый свет несколько дестяков профессиональных (согласно диплому) сценаристов.
ГДЕ ОНИ?
Без понятия, где все наши выпускники. Может быть, так же как и я, не соглашаются писать все, что ни попадя :happy: . И складывают стопками в стол свои гениальные творения... :missyou: Да и большинство режиссеров не нуждается в наших услугах - сами себе пишут.
А сценарии пишут все, кому не лень?
Выходит, плохое качество современного кино - не вина ВГИКовских сценаристов?
А это не так-то просто, правда?
Это порой бывает невозможно. Я не обо всех проектах, но, если Вы смотрите телевизор - поймете.
Или Вы просто против того, что писать можно за деньги? То бишь зарабатывать позволительно любым другим способом, но писать сценарии - нет, только ради этого, как его, мать его...Искусства!?!?!?
Нет, я за то, чтобы написать хороший сценарий и получить за него хорошие деньги!
А вообще спасибо за теплые слова.
Без понятия, где все наши выпускники. Может быть, так же как и я, не соглашаются писать все, что ни попадя
Тады вопрос: а за что простым смертным любить ВГИК, если нет ВИДИМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ деятельности сего замечательного заведения? Неужели только за то, что по его коридорам ходят известные люди?
Кстати, об известных людях. Когда я узнала, какую трагическую роль Иван Пырьев сыграл в судьбе Екатерины Савиновой (исполнительницы роли Фроси Бурлаковой), мне как-то было совершенно наплевать, что он легенда советского кинематографа и знаменитый режиссер - всего лишь старый сластолюбец (не моя характеристика) и мстительный человечишка.
А вообще спасибо за теплые слова.
Лека, зато какая "психологическая разгрузка"! :pleased:
Твоя позиция - держать творческую планку - заслуживает уважения, но это лично твоя нравственная позиция, с которой ты уже пришла во ВГИК. А сам по себе ВГИК... :doubt: Институт - он и есть институт. Лично у меня он не вызывает ни любви, ни ненависти.
Клара,
Тады вопрос: а за что простым смертным любить ВГИК, если нет ВИДИМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ деятельности сего замечательного заведения? Неужели только за то, что по его коридорам ходят известные люди?
Но так ведь и ненавидеть тоже не за что :happy: . Кризис современного кино - не наших драматургических рук дело :happy:
Лека, зато какая "психологическая разгрузка"!
:pleased:
Лично у меня он не вызывает ни любви, ни ненависти.
Ну и слава Богу. :friends:
Дарья Лецко
28.04.2007, 21:51
Выходит, плохое качество современного кино - не вина ВГИКовских сценаристов?
А чья же? Ведь, складывая свои гениальные вещи в стол, они тем самым октрывают широкое поле деятельности для тех, кому не лень. :yes:
Это порой бывает невозможно. Я не обо всех проектах, но, если Вы смотрите телевизор - поймете.
Очень сложно - да, да, да, невозможно - нет, нет, нет.
Да и большинство режиссеров не нуждается в наших услугах - сами себе пишут.
Это кто Вам сказал? Еще как нуждаются! Они, бедняги, зачастую от безысходности пишут. Потому что они хотят реализовать свою идею, а сценарист брыкается, не хочет под них писать. Нет, мол, я сам себе гений, снимай МОЙ сценарий, причем ничего в нем переделывать не буду, и более того - и тебе не позволю!!! :shot:
Вот и приходится режиссеру со стоном и плачем браться за перо.
Лека,
Если это действительно ваше фото, то вы должны остаться на форуме и ВГИК здесь ни причем. Это не вы должны гордиться ВГИКом, а ВГИК должен гордиться вами, а за ним и портал Сц.Ру.
Дарья Лецко,
а Вы случайно не режиссер?
Нет, мол, я сам себе гений, снимай МОЙ сценарий, причем ничего в нем переделывать не буду, и более того - и тебе не позволю!!!
А я понимаю драматургов, которые не хотят, чтобы режиссеры переделывали сценарий. Сама была в таком положении. Понимаете, как бы это помягче, режиссеры не всегда хорошо разбираются в драматургии. В нашем конкретном случае режиссер вообще в итоге потерял смысл. Увлекся правками. Я пыталась как-то с ним разговаривать - ничего не получилось. Пришлось снять фамилию из титров. Ну вот, что получилось, то получилось.... Режиссер, кстати, потом понял ошибки... и впал в депрессию.
Так что, это с какой стороны посмотреть. Безусловно, есть примеры режиссеров, которые пишут себе замечательные сценарии. Но не все. Все-таки, режиссура - это другая профессия.
Ведь, складывая свои гениальные вещи в стол, они тем самым октрывают широкое поле деятельности для тех, кому не лень.
Ну, это ж не из вредности :confuse: . Режиссеры же не берут, что ж с ними еще делать :happy: ? Или возьмет, и переделает :yes: . См выше.
не в тему вгика, так об тв. Делали на заказ программу- поздравлялка. Написал сценарий-все дружно-Гавно! Я говорю фиг с Вами, снимайте, без него! :happy: Это был какой-то абзац... Ты -выйдешь, и тут тыц-тыц, А ОНА ФИГАК-ФИГАК... :happy: вООБЩЕМ ВСЕРАвно вернулись к сценарию ! :doubt: Может хватиь от безысходности, а надо по уму!!!! :pipe: :cry:
Лека,
Если это действительно ваше фото, то вы должны остаться на форуме и ВГИК здесь ни причем. Это не вы должны гордиться ВГИКом, а ВГИК должен гордиться вами, а за ним и портал Сц.Ру.
Александр,
спасибо за комплимент :kiss: . :confuse:
А если фото не мое :scary: ? Ушла быстро с форума и закрыла за собой дверь?!
Дарья Лецко
28.04.2007, 22:31
Лека,
Я совершенно не случайно не режиссер. :happy: Хм,хм, пока.
Как в той рекламе "Колдрекса" - "я вас понимаю, прекрасно понимаю". :friends: И не надо помягче, зачастую орежиссеры вовсе не разбираются в драматургии. Только это между нами, девочками, а им - ни-ни!!! :angel: Ой, меня сейчас побьют. :scary: :tongue_ulcer:
И спор между драматургом, у которого режиссер все портит, и режиссером, у которого "слабая сценарная основа" виновата в провале - похоже, ВЕЧЕН. :smartass:
Однако, кино, как ни крути - творчество коллективное, и требует компромиссов.
А иначе получается - ни себе, ни людям.
Режиссеры, которые не разбираются в драматургии, пишут и снимают. Гордые кинодраматурги над сценарным златом чахнут. Эй-эй, ребята, давайте жить дружно! :kiss:
Ой, а у меня некорректный, но жизненно важный вопрос. А сколько стоит второе высшее (два года) во ВГИКе?
Дарья Лецко,
А сколько стоит второе высшее (два года) во ВГИКе?
Вообще, цена зависит от специальности. У нас (драматургов) - 172 тыс. Но с каждым годом становится дороже, т.е. те, кто поступают в этом году, заплатят больше.
Однако, кино, как ни крути - творчество коллективное, и требует компромиссов.
Все верно. Главное, чтобы компромисс был WIN-WIN.
Дарья Лецко
28.04.2007, 22:56
Лека,
Спасибо за ориентировку.
Зарекалась спорить с теми, кто не понимает и доказывает свое. Но скажу мое последнее слово.
1. Если человек берется за проект ради куска хлеба - это плохо?
2. Писать в стол, считая себя гениальным-разгениальным - разве это не спесь, не себялюбие и не чванство? Здесь нет подвига. Это слабость. Попробуй прорваться, попробуй поднять планку сериалов и пр. - тогда почет и слава.
3. "Сразу в дамки" - это и есть тупая позиция ВГИКвцев. "Все или ничего!". А кто ты, выпускник, что ты имеешь кроме диплома и амбиций? Почему сразу твое заумное творение каждый должен кинуться покупать, да еще за большие деньги? Хороша позиция: стучи себя кулаком в грудь - мое гениальное произведение не отдам никому! Ей-богу, смешно.
4. Вот за этот ваш снобизм и высокомерие вы, ВГИКовцы, и получаете нелюбовь (я б не стала кидаться словом "ненависть", оно слишком сильное).
5. Те, кто не имеет диплома ВГИка, имеют другой. И они тоже имеют выбор - писать или нет. Чаще всего люди пишут потому что не могут не писать. И у каждого свой вкус и приоритет. Кто-то пишет мелодрамы, кто-то триллеры, кто-то детективы и т.д. Мне, например, предложили поучаствовать в ситкоме. Я подумала - надо делать, деньги не лишние. Но не смогла себя пересилить(не люблю я их) . Отказалась. И не жалко. А если б я любила ситкомы, то стала бы участвовать. Это и есть свобода выбора. И у многих она есть.
Думаешь, что если кто-то пишет сериалы - они делают это через силу? А если им это нравится?
6. И как уже говорилось -я люблю свой ВУЗ, как и многие другие -свой. У нас по коридорам ходит столько умных, талантливых людей (это я уже повторяю Кирилла) , а те имена, что ты перечисляла, называя гениями, я едва ли слышала раньше. Значит ли это, что он гений?
:pleased:
7. Почему Посох - злой? Мне так не показалось. Очень даже симпатичный и остроумный.
8. Кризис современного кино - не наших драматургических рук дело (цитата)
Конечно,нет. Вы свои драматические ручки не прикладывате даже. То ли не доросли, то ли замарать боитесь.
9. Ну и последнее. Легче всего сказать: "да вы все просто завидуете" Говори,раз тебе так легче. :happy: :happy: :happy:
Леена,
Зарекалась спорить с теми, кто не понимает и доказывает свое.
Алаверды. И спорить не буду, и доказывать тебе ничего не буду - все равно бестолку.
Это я не спорю, я продолжаю свою мысль (оказывается, не все еще сказала).
Сценарист, драматург - это что? Профессия. Для чего люди получают профессию? Для того, чтоб благодаря своим знаниям и умениям зарабатывать деньги. Они получают навыки мастерства, чтоб себя обеспечить. И только Сценарист с дипломом считает, что у него образование, чтоб писать в стол. Зачем тогда деньги грохать? Можно сразу после школы начать "ваять". :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:
А многие не заканчивали ничего специального. И пишут, сволочи этакие, пишут и пишут!! куда бы их всех деть, всех этих Нор, Юдиных, Лал, Клар и прочих (извините,кого не назвала) :happy: :happy:
"Сразу в дамки" - это и есть тупая позиция ВГИКвцев.
Вот такие заявления меня просто выбешивают. Леена, а ты сама-то умна?
А многие не заканчивали ничего специального. И пишут, сволочи этакие, пишут и пишут!! куда бы их всех деть, всех этих Нор, Юдиных, Лал, Клар и прочих (извините,кого не назвала)
А я сказала про них что-то плохое?
И только Сценарист с дипломом считает, что у него образование, чтоб писать в стол. Зачем тогда деньги грохать? Можно сразу после школы начать "ваять".
Для тех, у кого туго с пониманием.
ПИСАТЬ В СТОЛ - НЕ ЦЕЛЬ. ЦЕЛЬ - НЕ ПИСАТЬ БРЕД.
Нет, сама я не умна, раз ввязалась в этот спор. :happy:
Леена,
Нет, сама я не умна, раз ввязалась в этот спор.
Можно было и не отвечать. Вопрос был риторический. Итак все понятно :happy:.
Лека переодически, мне по работе попадаются сценарии людей, которые окончили ВГИК. Скажу честно, огромной разницы между этими работами и работами не закончивших ВГИК я не вижу... Либо человек умеет писать, либо не умеет. Все. Кому то для того что б начать писать нужно закончить ВГИК, кому-то Высшие курсы, кому то просто книгу Митты прочитать. :pipe: А кому то достаточно возомнить себя сценаристом... :happy:
Спор о том, должен ли сценарист заниматься ремеслом и писать на проекты, ради денег... Конечно каждый должен решить для себя это сам. Но я лично, против такого подхода: делить творчество на "Ради денег" и "ради искусства". нет "великого и маленького искусства". есть разные темы. Для меня вообще всегда был показатель, если я не могу продать свой сценарий, если я написала так, что он никому не нужен - это минус в первую очередь мне, а не обществу, которое не может понять моих великих потуг. напишите о великом, что б было понятно и интересно простым смертным.
И если кто-то участвует в написании мелодраматического сериала, это не означает что можно халтурить. В любой проект, даже если он считается низкожанровым можно вложить смысл, философию и прочие, и тогда проект станет интересным...
Лала
напишите о великом, что б было понятно и интересно простым смертным.
:friends:
Друзья, с интересом ознакомился с вашими мнениями и искренне изумился. О чём спор-то? Сценарный ф-т ВГИКа - это несколько мастерских с совершенно разными традициями обучения. В группе, конечно же, не 30 человек. 20 - это уже очень много. До диплома "доживают" далеко не все. Потом профессионально работают человека 2-3 из мастерской. Так было ВСЕГДА. Сейчас есть разного рода сериалы (СЛАВА БОГУ!), поэтому людей, которые окончили сценарную мастерскую ВГИК и работают сценаристами стало больше (4-6, в лучшем случае). Что делают остальные? Надеюсь, воспитывают детей, возводят дома и сажают деревья. Диплом им в этом едва ли помогает. Дипломы же тех, кто зарабатывает на жизнь сценариями вообще НИКТО НИКОГДА не увидит. Нужен ли ВГИК? Конечно, нужен. Учат ли там писать? Конечно, нет. Писать учат в школе. Во ВГИКе получают ремесло. Да и то не все, а только те, кто хочет и способен его получить. Теперь насчёт того, что такое сценарист, драматург. Профессия? Да, но не только. Это образ жизни, определённый тип личности. Обычно (за редким исключением) сценарист - человек жизнерадостный, алчный, крепко выпивающий и доброжелательный. А вы сцепились как менеджеры какие-то...
. А вы сцепились как менеджеры какие-то... (с)
:happy: :happy:
Обычно (за редким исключением) сценарист - человек жизнерадостный, алчный, крепко выпивающий и доброжелательный.
А мне кажется, они все разные :pleased: Люди.... Во всяком случае, про жизнерадостность и доброжелательность это Вы немного загнули.
Лала,
В любой проект, даже если он считается низкожанровым можно вложить смысл, философию и прочие, и тогда проект станет интересным...
Прочитала в другой теме Ваши замечания по одному из сериалов "Пирамиды".... Так почему бы Вам не присоединиться к нему и не внести туда "смысл и философию"? Почему бы не попытаться сделать его более профессиональным с драматургической точки зрения? Или это задача исключительно моя, как ВГИКовца?
Эммина,
Это правда, что и великое искусство должно быть интересным :yes: . Здесь спор не об этом. В данной теме группа товарищей обвиняет меня в снобизме и зазнайстве за мою позицию не участвовать в проектах, позорящих честь и достоинство драматурга... :happy: Вы тоже считаете, что нечего выпендриваться, нужно писать все, не ковыряясь в моральных аспектах? :doubt:
Сообщение от Лека@30.04.2007 - 11:13
Прочитала в другой теме Ваши замечания по одному из сериалов "Пирамиды".... Так почему бы Вам не присоединиться к нему и не внести туда "смысл и философию"? Почему бы не попытаться сделать его более профессиональным с драматургической точки зрения? Или это задача исключительно моя, как ВГИКовца?
Лека. А вы что автор "Проклятого рая"? :happy:
Если б я работала на этот проект, я бы обязательно это сделала. Но увы...(или слава Богу) не работала. :confuse:
Но там, на своем месте, как могу лепту вкладываю. :shot: За что многие авторы часто на меня обижаются... :scary:
Лека, вот вы обижаетесь, а дело ведь дествительно не во ВГИКе, а в вас лично... Никто ж вас за руки не держит, работать не мешает, живите себе споконо, творите хотите в стол, хотите на экран...и будьте счастливы. :heart:
а в вас лично...
Какая уж есть :confuse:
Никто ж вас за руки не держит, работать не мешает, живите себе споконо, творите хотите в стол, хотите на экран...и будьте счастливы.
Спасибо. И Вам того же :pleased:
Татьяна Гудкова
30.04.2007, 13:22
Сообщение от Лека@30.04.2007 - 11:58
Во всяком случае, про жизнерадостность и доброжелательность это Вы немного загнули.
Не загнул :) Чтобы писать для людей, надо любить людей. Чтобы было, о чем писать, надо любить жизнь :)
Вот зачем надо пить, я не поняла :)
Лека, а Конан Дойль сильно позорил честь врача и дворянина, пописывая рассказики о Шерлоке Холмсе? :pipe:
Лека, а Конан Дойль сильно позорил честь врача и дворянина, пописывая рассказики о Шерлоке Холмсе?
Татьяна Гудкова,
прочитайте еще раз ветку. Везде пишу, что я не против детективов и мелодрам, как жанра.
Как же Вы пишете, если у Вас на лицо проблемы с чтением?
А вообще, с хамами я не общаюсь. Это к неофитам. Всего доброго.
Лека
Вы тоже считаете, что нечего выпендриваться, нужно писать все, не ковыряясь в моральных аспектах?
Лека, в параллельной ветке по поводу ПИРАМИДЫ я выразила все по этому поводу. Мой ориентир те хорошие фильмы поняты большинством, но несут в себе светлое и доброе.
Насчет нападок на вас,приведу такой пример. Читала на днях объявление о вакансии. Там было написано: требуются журналисты. Студентов и выпускников ф-та журналистики МГУ. просьба не беспокоиться. Почему -то сразу подумала. Бедный руководитель, наверное, безуспешно поступал в МГУ - и не поступил...
Так что, несите на себе крест студентки ВГИКА...
сценарист - человек жизнерадостный, алчный, крепко выпивающий и доброжелательный
:no: МЫ ЛЮДИ СЕРЬЕЗНЫЕ, САМИ НЕ ШУТИМ И ДРУГИМ НЕ ДАДИМ. :cry: :rage:
Клара :friends: короче собрались тут, всякие... банда короче... :happy:
Эммина,
Бедный руководитель, наверное, безуспешно поступал в МГУ - и не поступил...
:happy:
Лала,
короче собрались тут, всякие... банда короче...
Заметьте, я никого еще здесь не назвала "всякими".... : Кстати, изначально ко всем вам относилась с большим уважением :yes: . Self-made люди всегда вызывали во мне восхищение. К сожалению, как оказалось, некоторые товарищи просто не умеют общаться и принимать мнение других, отличающееся от их собственного. Я уже не говорю о нормальной полемике. Переходить на личности и употреблять слова "тупая" и т.д. (не буду даже пачкаться, перечисляя) достойно базарной торговки, а не образованного человека. Это не в укор Вам. Вы держитесь, не смотря на то, что я Вас раздражаю. За это - респект, т.к. понимаю, как это тяжело. Сама с трудом порой сдерживаюсь (согласитесь, не все вы ангелы) :yes: . Я тоже знаю плохие слова и, если понадобится, могу припечатать - мало не покажется :pipe: . Только я, например, обидев человека, сама потом переживаю. Поэтому держусь до последнего.
В жизни я не общаюсь с хабалками и хабалами, а уж в интернете и подавно не стану. Поэтому всех подобных персон прошу не беспокоиться и на мои посты не отвечать.
Чего-то мне показалось, что камушек в мой огород. Поскольку, помню, что употребляла слово "тупая". Вот цитатка:
3. "Сразу в дамки" - это и есть тупая позиция ВГИКвцев.
Разве я сказала: Лека- тупая? Я тебя обвиняла и обзывала, так чтоб получить прозвище "хабалки"? По-моему, я не заслужила твоего, так называемого, "сдержанного" отношения. Ты хотела обелить ВГИК и его выпускников (хотя, в сущности,никто не нападал конкретно на них, а отвечали именно ТЕБЕ). А сделала им всем медвежью услугу. Теперь я точно буду ко всем выпускникам относится с настороженностью. Кому-то ты "удружила". :happy:
Знаешь, твои подковырки я пыталась оставить без внимания, да ты успокоится не можешь. Хватит уже, закрывай тему. Лучшего мнения о ВГИке ты уже не сотворишь. Ты и раньше стучалась в открытые ворота, доказывая то, что доказательств не требует, а теперь ж всех поносишь, вырывая слова из текста и перекраивая их на свой лад.
Личное обращение: Забудь,что я существую. :fury:
Лека не принимай все на свой счет, это наши с Кларой фишки, извини, что в твоей ветке. :happy: хотя, какие личные ветки в интернете... :happy:
Лека не принимай все на свой счет, это наши с Кларой фишки,
Точно, ничего личного :friends: . Чиста поприкалываться иногда хочется :happy: :kiss:
Тань, а как любить людей и не пить? А насчёт "загибать" - так это ж важнейшая компАнента нашей профессии.
Зелиг а что любовь мериется количеством выпитого спиртного? Типа нет некрасивых женщин... :happy:
А я-то думал тут общаются люди, которым действительно уже исполнилось 13... :horror:
Зелиг а что после 13 можно СТОЛЬКО пить? :happy:
Клара, Лала,
:friends: ну и вы не обижайтесь. Привыкла здесь держать оборону. В жизни столько не ругалась, как на этом форуме - с таким радушием встретили! :happy:
Зелиг,
есть множество угрюмых, вредных, пессимистичных, но УДАЧЛИВЫХ и ТАЛАНТЛИВЫХ сценаристов. Так что, прямой зависимости, видимо, нет :pipe: .
Лала, СТОЛЬКО пить нельзя даже после 33-х. Это просто опасно, Лала. Но, с другой стороны, как написал один много пишущий и много выпивающий человек, "ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ СХОДЯТ С УМА. кАКАЯ, ДОЛЖНО БЫТЬ, СТРАШНАЯ У НИХ ЖИЗНЬ." вЫ С НИМ СОГЛАСНЫ, ЛАлА?
Лека, это они, видимо, с Вами такие. А как Вы за дверь...
Лека, это они, видимо, с Вами такие. А как Вы за дверь...
:happy: Наверняка! А я думаю, что за хохот вечно за дверью :happy:
Да это мы там, сценаристы-хохотуны.
А, может, сценаристы-хохотуны это одна из разновидностей сценаристов. Может, есть еще сценаристы-вредуны? :happy:
Лека, а Вы с какой разновидностью предпочли бы общаться?
мне даже как-то страшно ввязываться в вашу милую беседу :confuse: пошла за дверь... :happy:
Знаете, Зелиг, даже среди сценаристов-вредунов попадаются интересные экземпляры :yes: .
Лала,
мне даже как-то страшно ввязываться в вашу милую беседу пошла за дверь...
Это совсем не то, о чем ты подумала :happy:
Сообщение от Лека@1.05.2007 - 21:52
[b]Клара, Лала,
:friends: ну и вы не обижайтесь. Привыкла здесь держать оборону. В жизни столько не ругалась, как на этом форуме - с таким радушием встретили! :happy:
Лека, согласись, что иногда вот так азартно поругаться идет только на пользу делу - ну такое сразу словотворчество прет, просто извержение вулкана! Не то что в некоторых вгиковских мастерских, где все чинно и благородно (и тоскливо :happy: ) - ты же с преподавателем не поспоришь вот так яростно.
А со временем ты убедишься, что это на самом деле был РАДУШНЫЙ ПРИЕМ. :yes:
А я-то думал тут общаются люди, которым действительно уже исполнилось 13... :horror:
Я уже числюсь в вечно юных сценаристках :confuse: , теперь не прочь почувствовать себя малолеткой :blush: ... Лала, это я к тебе примазалась :happy: Собственно, тож удивляюсь: а что, на трезвую голову люибить людей не получается?
Это совсем не то, о чем ты подумала :happy:
- Его намерения очевидны. Я вынужден вас сопроводить.
(с) К/ф "Кейт и Лео"
Клара,
Не то что в некоторых вгиковских мастерских, где все чинно и благородно (и тоскливо ) - ты же с преподавателем не поспоришь вот так яростно.
На счет мастерской - это милое заблуждение. Порой так надают за творчество, хочется все бросить. Говорят, на предыдущем потоке кто-то при разборе работы даже упал в обморок. Мы, видимо, более живучие.
А почему бы не поспорить с преподавателем? Яростно...
А почему бы не поспорить с преподавателем? Яростно...
Случается и такое. Но, честно говоря, редко. Как это ни ужасно, он чаще всего оказывается прав. Бывает, идешь домой, думаешь - никогда править, как он сказал, не буду - чушь, бред, маразм! :no: Потом остынешь, немного отвлечешься,... да и сделаешь. Глядишь, действительно работает.
Так и учимся.
Лека не сочти, за подкол, ну мне просто интересно, а чему учат во ВГИКе? Просто хочется иметь представление, хотя б образное... :confuse:
Лала, во ВГИКе учат конструировать сюжет, создавать характеры, прописывать диалоги и подписывать договоры. А ещё - тому, как писать не надо. И всё это на практике. А чтобы Вы имели образное представление, вообразите себе, что Вы пишите сценарий за сценарием, приносите их на мастерскую и каждый раз Вам там говорят, что Вы написали говно. Говорят и объясняют, почему так получилось. Причём объясняют даже не столько преподаватели, сколько Ваши однокурсники. И так все пять лет. Отличный способ, кстати, избавиться от иллюзий по поводу собственной гениальности, если таковые имеются. Зато потом становишься толстокожим, как слон и живучим, как таракан.
Зелиг, а Вы у кого учились, если не секрет? :confuse:
Лала, все, что написал Зелиг - чистая правда :yes: . Помимо мастерской есть еще куча разных предметов:
- теория драматургии,
- основы режиссуры,
- мастерство оператора (high level, естественно),
- основы монтажа (шикарный предмет - море полезностей даже для драматурга)
- история кино
и т.д. и т.п.
Зелиг, Лека Тогда ничего не понимаю! Как тогда человек окончивший ВГИК приносит тебе сценарий, в котором нет сюжета, нет завязки, поворотной точки, усложнения, конфликта. Оформлен он крайне далеко от формата... что читать невозмоно. Так все время подмывало спросить чему, вас там во ВГИКе учили. Ну теперь знаю... :happy:
На счет мастерской - это милое заблуждение.
Лека, в такое милое заблуждение ввела меня ты :happy: Во-первых, потому что ты с таким придыханием говоришь о своих преподавателях и так часто цитируешь, что даже представить страшно, что ты можешь им хоть в чем-то перечить. А во-вторых, ты ж сама сказала, что "в жизни столько не ругалась" - значит во ВГИКе вы общаетесь между собой совсем в других тональностях, то есть чинно и благородно. :pleased:
Кстати, здесь на форуме иногда вспыхивают такие ожесточенные споры, самые настоящие бои без правил :boxing:, по сравнению с которыми ваши разговоры с Лееной и Татьяной - просто милая светская беседа. :happy:
вообразите себе, что Вы пишите сценарий за сценарием, приносите их на мастерскую и каждый раз Вам там говорят, что Вы написали говно. Говорят и объясняют, почему так получилось. Причём объясняют даже не столько преподаватели, сколько Ваши однокурсники. И так все пять лет. Отличный способ, кстати, избавиться от иллюзий по поводу собственной гениальности, если таковые имеются. Зато потом становишься толстокожим, как слон и живучим, как таракан.
Дык это ж наш Сценарист.ру :doubt: ...
Кирилл Юдин
02.05.2007, 15:03
Дык это ж наш Сценарист.ру ...
Вот и я об том же подумал. Только онлайн-дистанционка с гибким графиком приёма курсовых. :pleased:
Клара,
Кстати, здесь на форуме иногда вспыхивают такие ожесточенные споры, самые настоящие бои без правил , по сравнению с которыми ваши разговоры с Лееной и Татьяной - просто милая светская беседа.
Да? Трудно себе представить :doubt: Но... все познается в сравнении... Сейчас почувствовала себя малолеткой, которой вечно пытался выставить меня Посох :confuse:
ты ж сама сказала, что "в жизни столько не ругалась" - значит во ВГИКе вы общаетесь между собой совсем в других тональностях, то есть чинно и благородно
Мы все-таки там не ругаемся. Мы спорим. Бывает яростно, жарко. Но там категорически запрещено переходить на личности. Не могу представить, чтобы кто-то сказал "твоя тупая позиция".... В нашей мастерской, во всяком случае. Любая критика сопровождается предложением. Нельзя просто сказать - это плохо. Обязательно нужно предложить, как улучшить. Вот. Может, это действительно чинно и благородно :doubt: , только не тоскливо :yes: .
Лала,
Так все время подмывало спросить чему, вас там во ВГИКе учили. Ну теперь знаю...*
а плохого врача не подмывает спросить, чему его учили в мединституте? :pleased:
Кирилл Юдин
02.05.2007, 16:54
Но там категорически запрещено переходить на личности.
А как там перейдёшь-то? Аргумент, мол, я во ВГИКе учусь и у нас по коридорам знаменитости ходють - там не катит. :pleased: :happy: Шутю я. :pleased:
Кирилл,
А как там перейдёшь-то? Аргумент, мол, я во ВГИКе учусь и у нас по коридорам знаменитости ходють - там не катит. Шутю я.
А это и не переход на личности :pleased: Вот, если бы я сказала, что Кирилл - вредина и зазнайка, - это был бы переход. Я тоже шутю :pleased:
Кирилл Юдин
02.05.2007, 18:18
А это и не переход на личности
Ну почему же? Далее ведь следует - а хто ты такой? :pleased:
Вот, если бы я сказала, что Кирилл - вредина и зазнайка
Так и есть. Это все знают. :confuse: :happy:
И все-таки о специализации и творчестве.
В юности я написала нечто миленькое , отнесла в редакцию, опубликовали. похвалили. потом главный редактор мне сказал следующее: у вас есть способности. вы можете стать писателем. Только ради Бога не поступайте в литинститут. Я спросила почему- потому что никто из выпускников литинститута не стал писателем. желчными критиками да-стали многие А писателями -нет. Я просила. почему. Потому что нельзя творчество раскладывать по полочкам.
Тем более так уничижительно, как рассказано выше.
Вот и выпускники ВГИКА до того научились тому , как не нужно писать, (многие) что уже и сами не могут создать что-то...Им мешают знания и привычка предполагать - это может бть неправильно, это не так. а где тут поворотная точка, ох, нет ее...А на 33 стр. должно быть именно такое событие , а не .другое... И т.д. и т.п. А ведь что творчество -это и полет, и видение, и какая-то несуразность даже, а цепляет... Литературное ли, кинематографическое ли...художественное ли... и .тп. И как тут кто-то сказал - образ жизни....
Вячеслав Киреев
02.05.2007, 21:02
вы можете стать писателем. Только ради Бога не поступайте в литинститут. Я спросила почему- потому что никто из выпускников литинститута не стал писателем. желчными критиками да-стали многие А писателями -нет. Я просила. почему. Потому что нельзя творчество раскладывать по полочкам.
эммина, это можно принять лишь с некоторыми оговорками, иначе можно договориться до того, что художнику не надо учиться в художественном вузе, а музыканту - в музыкальном.
Эмина, но вы же сами творческий вуз заканчивали .... :doubt:
Меркурианец
02.05.2007, 21:49
Эммина :friends: А я с Вами согласен... если не будет креатива... то творчество превратится в набор сухих, никому уже ненужных правил и шаблонов...
Прежде, чем полететь на гоночном автомобиле, неплохо выучить правила дорожного движения и научиться водить. А то такая несуразность цепанёт - мало не покажется.
Я заканчивала творческий вуз, да, факультет журналистики МГУ. По творчеству у нас проходили следующие семинары - мы разбирали творчество признаных асов ( их уже ничем не обидешь - признание есть) . Что нравится. что не нравится. Можно было и не выражать восхищение-критиковать. пожалуйста, но аргументированно . Свои творениям не разбирали: что не так, что паршиво, что не очень паршиво... Но всех хвалили, ПОДХОД БЫЛ ТАКОЙ - учили искать хорошее, положительное . раз уж люди поступили в творческий вуз после 3 туров конкурса, да еще с публикациями, значит, талантливы. Это было бесспорным. Искли. в чем сила автора, что нужно развивать дальше.
Я очень ценю факультет журфака МГУ именно за это.Там же были курсы сценаристов ТВ , где преподавали признаные корифеи того времени ТВ- и все с любовью. с пониманием творческого ранимого самоощущения автора...
.Поэтому , наверное, среди наших выпускников все сплошь состоявшиеся люди во всех сферах творчества по всей России и за рубежом.
Да и у меня у самой. как у главного редактора часто расцветали люди. уволенные за непрофессионализм. бездарность из других изданий.
Я потому и позволила себе крайние высказывания в адрес Киры Муратовой на соседней ветке, что она корифей, у нее полно призов, и она состоявшийся талант, как многие считают. Начинающего автора я бы никогда так категорично не оценивала.
прошу прощения - признанных
Эммина, Меркурианец,
Ну что уж вы так о нас? Нет-нет и во ВГИКовских коридорах прошмыгнет Муза :happy: . Тоже вроде и конкурс проходим не детский :pleased:
Хотя, Эммина, и в Ваших словах есть доля истины. Действительно, некоторые студенты настолько зацикливаются на структуре, что сценарий скорее напоминает конструктор Лего, нежели произведение искусства. Все хорошо в меру :yes: . И преподаватели все чаще и чаще повторяют - а теперь забудьте все, что мы говорили (подразумевается, что структура должна получаться уже автоматически), и пишите "от сердца к сердцу". Справедливости ради надо сказать, что наш мастер не слишком строго спрашивает с нас соответствие голливудскому или какому-либо другому формату. Лишь бы талантливо было.
Вы, Эммина, наверное, были бы замечательным педагогом. Мне близок Ваш подход к обучению через поддержку и развитие сильных сторон. Доброе слово и кошке приятно :pleased: В своем первом ВУЗе я училась именно по таким правилам - прежде всего уважение личности учащегося. Бесталанных людей нет. В каждом есть что-то, что он делает лучше других. Поэтому стиль преподавания во ВГИКе в первое время вызывал во мне шок. Однако, подход таков - в жизни будет еще хуже. Вы должны быть готовы к той массе помоев, которая на вас выльется, не зависимо от качества снятого фильма. Считайте это закалкой или прививкой, как угодно. Я знаю людей, которые учились в театральных училищах, - говорят, там еще хуже.
А вообще нам повезло. Наш мастер, хоть и суровый, но необыкновенно интеллигентный человек. Даже ругая, он никогда не позволяет себе оскорблений. И еще он жутко талантливый - у него есть чему учиться :pleased: .
Кирилл,
Ну почему же? Далее ведь следует - а хто ты такой?
Это домысел :pleased:
Лека
Вы должны быть готовы к той массе помоев, которая на вас выльется, не зависимо от качества снятого фильма. Считайте это закалкой или прививкой, как угодно. Я знаю людей, которые учились в театральных училищах, - говорят, там еще хуже
Может. поэтому у нас так мало талантливых актеров сегодня? Никогда жестокость и унижение человека не породило ничего великого.. НЕ понимаю, зачем принимать на себя помои? Творческий ранимый человек должен отойти от всего этого, иначе он не сможет ничего создать.
Во времена Пушкина был более талантливый поэт, говорят, более гениальный ВЕНЕВИТИНОВ. Но так получилось. что его недооценили, недопоняли и свой талант он потратил на то, чтобы доказать им и всему миру, что он настоящий талант, он и доказывал - результат - Пушкин -классик, а кто знает ВЕНЕВИТИНОВА?
Я не захотела, чтобы моя дочь поступала во ВГИК как раз по той причине, о которой ВЫ пишите....Из-за жестокости критики. С возрастом уже иначе реагируешь на нее...нО вмолодости...Можно потеряться и пойти не по тому пути.
Эммина,
Творческий ранимый человек должен отойти от всего этого, иначе он не сможет ничего создать.
Творческие люди разные. Кто-то не сможет писать, а кто-то разозлится и создаст что-то необыкновенное, на зло врагам :pleased:.
НЕ понимаю, зачем принимать на себя помои?
А потом некоторые неподготовленные гении, в свое время ни разу не раскритикованные, и лезут в петлю, прочитав рецензии на свой фильм....
Можно потеряться и пойти не по тому пути.
Можно. Только от жизни не убережешь. А в жизни не только хвалят :pipe: .
Да не звери у нас мастера :pleased: Где нужно похвалят, где нужно раскритикуют.
Меркурианец
03.05.2007, 11:09
Лека, здесь во многом с тобой согласен... Битым быть иногда нужно и даже полезно... (причем не только в искусстве)... Только тогда и вырабатывается своего рода иммунитет, закалка... которая при первом легком порыве неприятностей (а иногда и урагане неприязни) дает шанс не только устоять на ногах, но и достойно ответить...
А зачем творческим и ранимым заниматься кинодраматургией? Пусть стихи пишут.
Меркурианец
03.05.2007, 12:52
Сообщение от Зелиг@3.05.2007 - 10:26
А зачем творческим и ранимым заниматься кинодраматургией? Пусть стихи пишут.
Зелиг, Вы считаете, что только в кинодраматургии по клюву стучат? И рифмоплеты пр. представители творческих и не очень... профессий подвержены разборкам и уж конечно же ранимы в большинстве своем... С ваших слов можно сделать вывод, что драматург это бездушная машина, которой похрен как и под каким углом рассматривают его творчество... такой себе по.уист... Вы вон из шкуры вон лезете (на соседней ветке форума), чтоб доказать свою правоту (и правы где-то по сути), но где же ваше наплевательство? Не стоит нервишки портить - займитесь стихами или памфлетами... :pleased:
В свое время здесь был Василий (Настоящий, а не тот, который из бани не вылезает), он написал такую парадоксальную вещь:Теперь о ценности непосредственно образования.Дает ли оно точное понимание как написать хороший сценарий?ДАЕТ,но не для всех.Более того,многие к концу обучения понимают,что им вообще нужно заниматься другим делом.Поступали гениями,а выпускаются бездарностями.Один мой товарищ ,выпускник ВГИКа на днях привел классный пример.Кто на каком курсе учится можно понять в столовой.Перво и вторкурсники активничают , лезут без очереди,а старшекурсники в сторонке стоят в печали.Потому что даже простейший этюд после детального разбора с педагогом иногда становится неразрешимой задачей. А о полном метре и говорить нечего.
так вот, хорошо это или плохо, что у студента к концу обучения в спецвузе опускаются крылья? Что "простейший этюд становится неразрешимой задачей"?
Поступали гениями,а выпускаются бездарностями. А смысл тогда в таком образовании? И почему оно - такое? :doubt: :doubt: :doubt:
Я потому и позволила себе крайние высказывания в адрес Киры Муратовой на соседней ветке, что она корифей, у нее полно призов, и она состоявшийся талант, как многие считают.
Кстати, Кира Муратова тоже позволяет себе крайние высказывания, например, в адрес Тарковского, которго она не сильно любит :) Так что совсем уж непререкаемых авторитетов не существует, да и не должно, наверное, быть. :pipe:
так вот, хорошо это или плохо, что у студента к концу обучения в спецвузе опускаются крылья? Что "простейший этюд становится неразрешимой задачей"?
Клара, это личное мироощущение Василия.
Мне кажется, это так естественно, что молодняк лезет без очереди, а помудревшие старшие спокойно стоят, ждут, когда их обслужат. "Кто понял жизнь, тот не спешит". Странно было бы, если бы старушка, расталкивая внучек локтями, помчалась на дискотеку. Это не хорошо и не плохо. Так устроен мир.
А вот я, допустим, и Муратову, и Тарковского одинаково не люблю. Поэтому, наверно, из кожи вон на соседней ветке и лезу. :rage:
компилятор
03.05.2007, 16:41
ну зачем вы опять все сводите к тому, что я гениален??? :happy:
Вячеслав Киреев
03.05.2007, 16:45
Клара, это личное мироощущение Василия.
Наверное поэтому Василий засунул свой ВГИКовский диплом сценариста подальше и преуспел в торговле дисками. Впрочем, нельзя сказать, что он не причастен к большому кино. :doubt:
Наверное поэтому Василий засунул свой ВГИКовский диплом сценариста подальше и преуспел в торговле дисками. Впрочем, нельзя сказать, что он не причастен к большому кино.
Наверное :yes: А еще есть толпы товарищей, которые учились в педагогическом, но так и не стали учителями...
Клара, это личное мироощущение Василия.
Лека, а мы все тут в одинаковой степени строим свои умозаключения на основе личных мироощущений. Только не все отдают себе в этом отчет. И начинаются споры вокруг ничего: я-то имею право так считать, потому что это НА САМОМ ДЕЛЕ так, и я ЗНАЮ, а вот ты, чудак-человек, нихрена не знаешь, и тебе только так кажется.
Тот же самый Василий может, послушав тебя, ухмыльнуться и сказать: "Блажен, кто верует, тепло ему на свете..."
К чему я, собственно. Здесь говорилось о том, каким следует быть кинодраматургу: ранимым и чувствительным, или бронебойным и железобетонным. Да никаким. Вернее, не стоит ударяться в крайности, как одно, так и другое одинаково неконструктивно и не работает. Это как две стороны одной медали, одинаково говорят об узости мышления, неадекватности и невосприимчивости к ДРУГОМУ мнению. И самое главное - непонимание того, что каждый, абсолютно каждый имеет право иметь личное мироощущение. Если ваши преподаватели учат вас этому - честь им и хвала, и тогда неважно, в какой именно форме (с большей доли критики или похвал) они это делают. В конце концов, даже в стенах одного вуза у каждого преподавателя своя манера преподавания. Важно, чтобы критика не отбила охоту вообще что-то предпринимать, а похвала - не расхолаживала.
А потом некоторые неподготовленные гении, в свое время ни разу не раскритикованные, и лезут в петлю, прочитав рецензии на свой фильм....
И совсем наоборот: многих наших создателей фильмов критикуют-критикуют, а им все по-барабану, так и продолжают снимать г...о :happy:
компилятор
03.05.2007, 17:46
лека, вот вы тут у К.Юдина интересовались любимыми фильмами, а вы своий TOP10 огласите тогда - просто интересно.
PS:
когда-то я тут уже писал про обучение.
Три стадия обучения и развития по (не смеемся, мысля мудрая) Брюсу Ли. С полным правом меняем слова единоборство и кунг-фу на теорию драмы:
"Первая стадия - стадия примитивности. Это состояние первоначального невежества, когда человек ничего не знает об искусстве единоборства. В драке он просто защищается и нападает без какой-либо мысли, что правильно, а что неправильно. Конечно, он, возможно, действует, что называется, ненаучно, но тем не менее, будучи самим собой, он гибок и эффективен в своих нападениях и защите."
Другими словами, это стадия "невинности", незнания предмета, с которым вы имеете дело. Ваши реакции естественны и рефлексивны, то есть честны.
"Вторая стадия - стадия изощренности, или механическая стадия, - начинается, когда человек приступает к тренировкам. Его учат, как правильно блокировать удары, наносить удары, работать руками, ногами, стоять, дышать. Безусловно, он приобрел теоретические знания, но, к сожалению, его первоначальное "я" и чувство свободы утеряны, его действия не происходят произвольно. Его ум обнаруживает стремление застывать во время различных движений, чтобы рассчитать и проанализировать действия. Положение делается еще хуже: человека можно назвать "умственно связанным", он самоутверждается вне реальной действительности."
"Третья стадия - стадия безыскусности, или спонтанная стадия, - наступает, когда после многих лет серьезного, тяжкого труда ученик осознает, что в конечном счете кунгфу не представляет собой ничего особенного. Применение всех классических приемов и стандартных стилей сведено до минимума, если вообще не отброшено; преобладает несущественность. Он больше ничем не ограничен."
Я так скажу на первой стадии - ты по крайней мере более эффективен, чем на второй. Это к вопросу излишнего теоретизирования... :friends:
лека, вот вы тут у К.Юдина интересовались любимыми фильмами, а вы своий TOP10 огласите тогда - просто интересно.
Ну, если Вы меня напишите с большой буквы, как Кирилла, то, возможно, опубликую список :pleased: А Вы с какой целью интересуетесь? :pleased:
компилятор
03.05.2007, 17:59
Ну, если Вы меня напишите с большой буквы, как Кирилла, то, возможно, опубликую список А Вы с какой целью интересуетесь?
ЛЕКА.
цель: просто интересно.
цель:
Цитата
просто интересно.
Ну, конечно :happy: . Так я и поверила :happy:
По поводу кунг-фу. Правильно ли я поняла, что по мнению Брюса Ли, я дерусь лучше, чем человек, который изучает этот вид спорта? Что-то подсказывает мне, что проверять это на практике опасно :happy:
Меркурианец
03.05.2007, 18:17
Сообщение от Лека@3.05.2007 - 17:12
По поводу кунг-фу. Правильно ли я поняла, что по мнению Брюса Ли, я дерусь лучше, чем человек, который изучает этот вид спорта? Что-то подсказывает мне, что проверять это на практике опасно :happy:
:pleased: Лека, умничка! Доверяй всегда своему "Что-то"... Враги красиво излагают, но нашим мордам от эНтого не легче :scary: :bruise: :happy:
Лека, умничка! Доверяй всегда своему "Что-то"... Враги красиво излагают, но нашим мордам от эНтого не легче
:happy: :friends:
компилятор
03.05.2007, 18:23
я дерусь лучше, чем человек, который изучает этот вид спорта?
В уличной ситуации может быть и так. Пока будешь придумывать как отбить и какую позу принять, чтобы не упасть - получишь корявый удар между ног и упадешь в красивой позе :happy: Логика такова примерно. Если вы конечно на третью стадию не перешли уже.
А приминитеьно к предмету дискуссии - это уже обсуждалось: раздумья на какой странице должен быть поворотный момент по канонам и где вставить развязку могут убить написание полностью, а незнание просто позволит написать не парясь.
Утрировано конечно, но согласитесь, не лишено оснований :happy: Что-то подсказывает мне, что проверять это на практике опасно
Проверять, конечно, не стоит в плане кунг-фу, хотя летающие китайские девушки - чудо как хороши :pleased: , но в плане драматургии - совсем не опасно.
компилятор
03.05.2007, 18:26
Доверяй всегда своему "Что-то"
Я, кстати, своему "что-то" доверяю. Тут вот в соседней ветке "что-тами" меряются - пойду свое покажу :happy:
Враги красиво излагают
а чем я враг-то???? :cry:
Меркурианец
03.05.2007, 19:17
Сообщение от компилятор@3.05.2007 - 17:26
[b] Враги красиво излагают
а чем я враг-то???? :cry:
Компи, ты между строк читай... :pleased:
Враги - эНто все кто не русскоязычные... в народе так их называют...
а я хочу увидеть человека который переувлекся структурой и у него сценарий -коструктор лего. :happy: точнее тот сценарий, очень хочу. :happy: увидеть :happy: для разнообразия :happy: пока чаще в сценариях встречается отсутствие структуры, как таковой. :rage: покажите сценарий!!!! :cry:
компилятор
03.05.2007, 22:24
а я хочу увидеть человека который переувлекся структурой и у него сценарий -коструктор лего. точнее тот сценарий, очень хочу. увидеть для разнообразия пока чаще в сценариях встречается отсутствие структуры, как таковой.
Лала, я пытаюсь высказаться в том ключе, что чрезмерное увлечение теорией (на второй стадии ее познания :happy: ) может привести к отсутствию конечного продукта вообще или к фигне еще большей нежели полное незнание основ. Это не аксиома и не констатация, а мое мнение, основанное ни на чем :happy:
Естественно, если вы достигли стадии просвятления - это к вам не относится. Но что-то мне подсказывает таковых на форуме нет :doubt:
В этой связи выражаю крайнюю озабоченность формализмом в ущерб творчеству (пусть и корявому). ВСЕ!
из всего понял-хочу в МГУ, не хочу в ВГИК :happy: я же жороший :happy:
Тетя Ася
03.05.2007, 23:23
Я мастер по ремонту крокодилов
Закончил соответствующий ВУЗ
Хочу пойти в МГИМО, но я боюсь,
Что в эту фирму не берут дебилов.
(с) не помню чье.
тетя ася , а стих не чо !!!! :happy: и попа в карманчиках, тоже класс!!1 :happy:
Гоша а аватарчик, наконец, соответствует внутреннему содержанию, а то бабулька в лаптях... :happy:
Ну, так тож бывшая патрнерша по передачи былда!!! :happy: А теперь вот я такой маленкий,но хитрый котяра -тигра! :pleased: В такие игры-играют только тгиры-игрры!!!! :haha: :umora: :smartass:
из всего понял-хочу в МГУ, не хочу в ВГИК я же жороший
А котов туда и не принимают :confuse: :pleased:
ЛАПЫ, УСЫ ХВОСТ - вот его докУменты. :happy:
Господи, Лека!какая же вы восторженная и наивная!"Гении ходят по коридорам..."Они, скорее крепкие профессионалы, что тоже неплохо!
Учиться во ВГИКе престижно и интересно, но Клара права. Из 30 человек моей группы так никто и не стал"гением"! Кстати, 30-это на заочном, а на очном-10-12.
:blush:
Папесса ну может нужно еще подождать немного, может еще станут? :confuse:
Папесса,
а у нас на очном все 12 человек - гении!!! :happy: Я так думаю, видимо, потому что я вся такая восторженная и наивная! :pleased:
Кстати, 30-это на заочном, а на очном-10-12.
Откуда взялись эти, по меньшей мере, странные слова и цЫфры? Где Вы видели мастерскую больше 20 человек? А на втором курсе их столько же? Бедные преподы... А ведь они (преподы) же ещё и сценарии пишут. И почему на заочном учится больше? Куда смотрел уже почти бывший ректор Новиков? :horror:
Ребята, не надо так ненавидеть вгиковцев. В конце концов, не всем из них везет в кино. Так что, может лучше будем "дружить домами", в смысле сайтами и между собой, для разнообразия?
Представляете, какой проект можно сделать - один сценарий пишут вгиковец и член клуба сценаристов... :happy: вот интересно было бы почитать, что в результате получится!
Что значит, странные цифры?На заочном больше потому, что каждый день лекции читать не надо. Студенты - не москвичи присылают свои работы, по крайней мере, так было, когда я училась. А так-раз в год сессия, на месяц...
Только московские группы и примыкающая к ним Московская область занималась мастерством по графику вечернего отделения, да и то не во всех мастерских.
Зелиг, почему это Новиков-почти бывший ректор? Откуда такая информация? Мне лично очень интересно это знать? :doubt:
Нет, Лал, к сожалению, уже не будут.
Что значит, странные цифры?На заочном больше потому, что каждый день лекции читать не надо. Студенты - не москвичи присылают свои работы, по крайней мере, так было, когда я училась.
"Странные" - значит не имеющие ничего общего с реальным положением дел. Мастерских по 30 человек не было на сценарном факультете ни когда Вы там учились, ни когда я там учился, словом, такого не было никогда . Кстати говоря, число студентов на очном и заочном отделениях каждый год примерно одинаковое (в среднем, 15-20 человек). Это на первом курсе.
Ребята, не надо так ненавидеть вгиковцев. В конце концов...
..нам, вгиковцам, от этого ни горячо, ни холодно. Так что, пускай ненавидят.
почему это Новиков-почти бывший ректор?
Потому что, согласно нововведениям в отечественное законодательство, для ректоров вузов введён возрастной ценз.
А откуда информация о ректоре ? Кто-то из информированных товарищей обещал поделиться информацией? Где он :doubt:
Было, Зелиг, я не только училась, но еще и одновременно работала в там же. Не надо со мной спорить! Я лучше знаю.И это было как раз на моём курсе. Почему это такА, другой вопрос. Что касается возрастного ценза, поживем-увидим! Гёте в 80-ть гениальную поэму написал, и это не единственный пример в истории искусства и литературы.Хотя, не спорю, бывают и "маразмы". :fury:
Группа в 30 человек - это лохотрон, а не мастерская. И если Вы там работали, должны это знать. :kiss:
Это ваше личное мнение. :shot: Оставайтесь с ним.
Проблема ВГИКа в том, по-моему, что там до сих пор осталась советская система подготовки, причем ее ослабленный вариант. А в кино уже – 21 век.
В результате открываю голливудский учебник по драматургии, сравниваю с услышанным во ВГИКе, и охреневаю: сколько знаний недополучено. А фули нам Голливуд?! Мы же не хотим учиться сначала делать табуретки, мы же, блин, сразу хотим венский стул забацать.
Кстати, про гениев. Которые ходят в коридорах ВГИКа. Их средний возраст – как в Политбюро КПСС при Брежневе.
Но, как ни крути, а спецподготовка для сценаристов очень нужна (как и везде). Возьмите любой толковый, грамотный сценарий - за ним будет стоять вгиковец. А как только во ВГИКе станут преподавать по-современному, то и процент квалифицированных выпускников повысится.
Повторюсь, сценарный ф-т ВГИК неоднороден. Разные мастерские - разная специфика преподавания.
А фули нам Голливуд?! Мы же не хотим учиться сначала делать табуретки, мы же, блин, сразу хотим венский стул забацать.
Кстати, про гениев. Которые ходят в коридорах ВГИКа. Их средний возраст – как в Политбюро КПСС при Брежневе.
Полагаю, что уважаемый Попишульц выразился слишком радикально и вместе с тем достаточно расплывчато. Например, насчёт возраста гениев, по-моему, он явно переборщил. А что касается стульев с табуретками, - это скорее касается абитуриентов и первокурсников, но едва ли - мастеров. Впрочем, дорогой Попишульц, что-то мне подсказывает, что мы с Вами, имеем отношение к разным мастерским... :yes:
что касается стульев с табуретками, - это скорее касается абитуриентов и первокурсников, но едва ли - мастеров
Я про студентов, естественно. То, что мастера имеют право учить, они уже давно доказали. Лека права - имена здесь громкие.
мы с Вами, имеем отношение к разным мастерским...
Мастерские разные, а система все та же. Впрочем, основная моя мыстль - учиться надо по-любому, и короткие программы, типа курсов Митты, не заменят институт (наверное, есть исключения). Пять лет экзекуции выбивают любую дурь, если студент вменяемый.
Всем удачи!
компилятор
10.05.2007, 11:36
Пять лет экзекуции выбивают любую дурь, если студент вменяемый.
Это очень важный этап (выбивание дури в течение пяти лет), однако она может быть выбита и в другом учебном заведении (имеются в виду набор общих знаний отличающих высшее образование), а вот собственно изучение сценарного ремесла как такового может просиходить и другими спосаобами и в других местах.
Я думаю, любой профильный институт это не только обучение ремеслу (его можно выучить и самосотоятельно), а обучение прежде всего языку, образу мысли именно той области в каком он профилируется - это супер важно. А вот с этим у ВГИК'а проблемы (не утверждаю): Проблема ВГИКа в том, по-моему, что там до сих пор осталась советская система подготовки, причем ее ослабленный вариант. А в кино уже – 21 век.
- просто out of date немного тот язык и образ мысли, которому обучают.
ИМХО.
обучение ремеслу (его можно выучить и самосотоятельно)
Выучить можно. А вот выучиться... :doubt: В принципе, тоже можно, если Вы, допустим, Чехов А.П. Надеюсь, я ничего не напутал с инициалами.
компилятор
10.05.2007, 12:03
Выучить можно. А вот выучиться... В принципе, тоже можно, если Вы, допустим, Чехов А.П. Надеюсь, я ничего не напутал с инициалами.
выучиться (это и есть выбивание дури) можно и в другом заведении, а дальше просто выучить :pleased:
Я не Чехов, хотя не факт, что Чехов был бы востребован нынче - это к вопросу уже современности тому как учат.
Меркурианец
10.05.2007, 12:07
Сообщение от компилятор@10.05.2007 - 11:03
хотя не факт, что Чехов был бы востребован нынче
...и не факт, что параллельно с ним было 150 000 СуперЧеховых, которым просто не повезло быть замеченными...
Татьяна Гудкова
10.05.2007, 12:24
Единственный плюс ВГИКа, на мой взгляд - наработка контактов для будущей работы.
компилятор
10.05.2007, 12:31
наработка контактов для будущей работы.
вот это в ту же струю: обучение прежде всего языку, образу мысли именно той области в каком он профилируется
Просто два разных человека одинаоков талантливых, знающих ремесло, но один самоучка, а другой из профильного вуза (абстрогируемся от ВГИКа) будут возможно говорить абсолютно на разных языках и разными понятиями, хотя вполне возможно, что об одном и том же. Вот в этом безусловное преймущество профильного вуза - от непрофильного. А наработка контактов - она согласитесь именно в коммуникации заключается (один язык, одно понимание).
Единственный плюс ВГИКа, на мой взгляд - наработка контактов для будущей работы.
Поверьте, это далеко не единственный плюс.
Да, можно я вклинюсь в вашу милую беседу :pipe: со своей ложкой дёгтя? Вопрос учиться-не учиться для многих может отпасть сам собой из-за материальных проблем. ВГИК опубликовал на своем сайте новые расценки на обучение. Говорят, это на 30% больше, чем в прошлом году. Так вот -70т.р. за 1-й курс(на зочном), имею ввиду сценарный фаультет, дневной, сооответственно, намного дороже! А уж продюсерский и менеджмент организации -"ваще"! :doubt:
имею ввиду сценарный фаультет, дневной, сооответственно, намного дороже! А уж продюсерский и менеджмент организации -"ваще"!
Потенциальные сценаристы, отсеявшиеся по этому принципу, много не потеряют - у них альтернатив получения образования несравнимо больше. А вот продюсеры :doubt: Не говорю уж о режиссерах и актерах (там ведь тоже есть платные отделения?)... :missyou:
Клара, конечно есть! И цены соответствующие, этак 145 тыс.руб. В Универститете культуры в Химках-дешевле.
Но что интересно, там на сайте рябата обсуждают тему что за такое хорошее образование, которое дает ВГИК, лучшая киношкола мира, не грех и заплатить. И можно даже взять кредит в банке на образование. И мол, если сравнить с Европой, то там 5 тыс.у.е.-это нормальная цена, а у нас, так даже дешево.
Только один нащелся , который попросил всех сравнить заработные платы в России и Европе!
А вот о количестве бюджетных мест-ни слова.
Ну , а про второе образование, продюсер или режиссер...жалко нет смайлика, который плачет...
А что сценаристам, так точно им проще...но потом...даже не факт, что вложенные в образование деньги окупятся-просто эти ребятки пока находятся в состоянии эйфории... :yes:
Ну , а про второе образование, продюсер или режиссер...жалко нет смайлика, который плачет...
Папесса, я могу поплакать http://emoticon.metroland.ru/pictures/cry/cray.gif А что сценаристам, так точно им проще...но потом...даже не факт, что вложенные в образование деньги окупятся-просто эти ребятки пока находятся в состоянии эйфории...
На первый курс эйфории хватит, а там уже по инерции...
Я недавно познакомилась с девушкой, которая учится во ВГИКе на продюсера (второе высшее), так, надо отдать ей должное, она не питает никаких иллюзий, что будет обеспечена работой. Начала кропать сценарииhttp://emoticon.metroland.ru/pictures/cry/3778381b52ef5f7cc85df41969eaed9c.gif
Вячеслав Киреев
11.05.2007, 02:56
даже не факт, что вложенные в образование деньги окупятся-просто эти ребятки пока находятся в состоянии эйфории...
Платят-то за учебу не эти ребятки, а их родители, поэтому ребятки так и останутся в состоянии эйфории.
А вообще, на фоне грядущего тотального опустошения вузов такое задирание цен выглядит странновато. Надо полагать есть спрос.
Я рекомендую учиться на заочном. Хотя, всё зависит от мастерской.
И вгиковцы тут тоже представлены, с корочками по специальности"сценарист, кинодраматург, литературный работник кино и телевидения".
Папесса, просвети, пожалуйста, в чем разница (по официальным понятиям) между сценаристом и кинодраматургом. На уровне ощущений улавливаю, но хотелось бы конкретно. :friends:
разница примерно такая же, как между рыбаком и рыболовом.
КЛАРА, я не знаю, в чем разница, но так писали в дипломах.Хотя, в разное время писали по-разному. По моему, сейчас еще добавился редактор. :pipe:
Клара, я сейчас случайно попала на предыдущие страницы. Не подскажите, где прикупили по случаю учебник "Основы продюсерства"? Он у вас "до кучи", или уже успели освоить? Там есть что-то дельное, для работы или так, "вода"одна? :doubt:
разница примерно такая же, как между рыбаком и рыболовом.
:happy: я тоже так всегда считала. Смутило, что через запятую перечисляется, как две большие разницы.
По моему, сейчас еще добавился редактор.
:horror: А еще можно: кинокритик, рецензент...
Папесса, учебник я купила прошлым летом, уже трудно свпомнить где, или в Библио-Глобусе, или в Молодой гвардии. Сразу же прочитала главу про производство кинофильмов (на все про все - 25 страниц, а сам учебник - 700 с хвостиком стр.). В этой главке аж 7(!!!) страниц посвящено сценарному периоду. И какого-такого понимания после этого могут ожидать сценарьисты со стороны продюссьеров? :missyou:
Осваивать оставшиеся 675 стр. я не стала. Это была моя маленькая мстя. :shot:
Сейчас достала с полки, посмотрела, что же там есть еще. Сразу попала на Краткий словарь терминов и понятий. Позабавило: там есть ПОНЯТИЕ "отмывание денег" :happy: Я так живенько представила продюсеров, которые с братками/мафиози/наркоторговцами общаются по понятиямhttp://mitosa.net/smileland/smiles/cool/22.gif
А вообще там очень много про предпринимательство вообще, про рынок аудиовизуальной продукции, финансы, планирование, создание материальной базы... Вот еще есть главка "Создание независимой киностудии и организация ее деятельности" - это уже ближе к нам, тут у нас периодически появляются призывы самим создать кинокомпанию :happy:
КЛАРА, спасибо за информацию. :kiss: А чье издательство-то? Моет, я найду по книжному каталогу. Лично мне интересна главка"Создание независимой киностудии" и про рынок. Эх, придется осваивать-без знания этих дел сейчас никуда! :no: Напишите?
Цитату вытаскивать лень. Но , видимо, разница какая-то есть. "Наши" преподаватели с некоторым снобизмом относились к американскому кино, так вот(я так думаю), кинодраматург-это писатель, пишущий для кино(киноповесть, кинороман и т.д.), а сценарист-это скорее ремесленник, выдающий коммерческую продукцию, вроде "мыльного"телесериала. До сих пор существует две формы зариси сценария-наша, русская-это тот самый кинороман, и американская(или как говорит Бородянский), бывшая итальянская(больше похожа на пьесу)
Исразу отвечу насчет "рыбака", ну, рыболов, это тот, кто у дочкой, а рыбаки - те, которые на сейнере, скажем, загребают рыбу тралом...улов в большом объёме...
возможно, и тут смысл примерно такой...а кинокритики, нет, они на другом отделении...хотя большинство из них становится все же редакторами. :happy:
"Наши" преподаватели с некоторым снобизмом относились к американскому кино,
А наши - с пиететом. Что и требовалось доказать.
Допустим, только допустим, что доказали.И что вы предлагаете?Что дальше?
Допустим, только допустим, что доказали.И что вы предлагаете?Что дальше?
Дальше я предлагаю всем заинтересованным лицам сделать соответствующие выводы.
А соответствующие выводы, это какие же? Раскройте формулу? :doubt:
Папесса, вот выходные данные:
Основы продюсерства. Аудиовизуальная сфера: Учебник для вузов/Под ред. Г.П.Иванова, П.К.Огурчикова, В.И.Сидоренко. - М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 719с.
Исразу отвечу насчет "рыбака", ну, рыболов, это тот, кто у дочкой, а рыбаки - те, которые на сейнере, скажем, загребают рыбу тралом...улов в большом объёме...
:happy: :happy: :happy: Каких я элементарных вещей не знаю... :confuse:
Вячеслав Киреев
14.05.2007, 00:17
кинодраматург-это писатель, пишущий для кино(киноповесть, кинороман и т.д.), а сценарист-это скорее ремесленник, выдающий коммерческую продукцию, вроде "мыльного"телесериала.
ИМХО:
Кинодраматург пишет для кино. Пишет, разумеется, сценарии.
Сценарист понятие более общее. Сценарии можно писать и к праздникам и к телепередачам, к документальному кино и т.п.
Собственно, разница как между плотником и столяром, как между бухгалтером и экономистом.
Смотрел недавно свой любимый фильм БЕН ГУР, обратил внимание на несколько ляпов, которых раньше не замечал. Отцом Христа по Библии был плотник, в фильме он показан столяром :happy:
Резюме: 11 Оскаров оправдывают все.
Ну вот, дорогие, я и вернулась из творческого отпуска.
Пока меня не было, смотрю, страсти немного поулеглись....
Цитата
"Наши" преподаватели с некоторым снобизмом относились к американскому кино,
А наши - с пиететом. Что и требовалось доказать.
Мне кажется сейчас во ВГИКе найден баланс: одинаково уважают и голливудских, и отечественных мастеров.
Основное внимание уделяется событийному ряду - перепетии, повороты, поступки персонажа, как способ его развития/раскрытия и т.д. Настроенческие киноновеллы (а-ля "и так бывает в жизни") не в большом почете. Хотя лично я иногда люблю посмотреть такое кино.
Да, Лека! А у вас теперь новый ректор? Ну и как? :doubt:
Папесса, мне стыдно, но я совершенно далека от всей этой "политики". Даже не в курсе, сменился ли уже ректор или еще нет. Во всяком случае, мы, простые студенты, никакой смены пока на себе не ощутили.
Ну, вы девушка даете! Уже все знают. Даже на сайте Вгика фото господина Новикова с господином новым ректором! А вы -не в курсе. Ятак думаю, что теперь экономика и продюсерство станут в институте -ваше все! А творческие профессии, они, конечно, тоже ничего, но совсем как бы не главные. И правильно! теперь продюсер-все, все остальные-ничего! :happy: А может, вы и не во ВГИКе учитесь? Как-то далеки от народа? :yes:
А может, вы и не во ВГИКе учитесь? Как-то далеки от народа?
Хи-хи. Смешно. Нет, это такая моя жизненная позиция. Спросите меня, кто был ректором в моем первом ВУЗе, я не скажу - даже не знаю фамилию. Мне с ним детей не крестить. :pleased:
теперь продюсер-все, все остальные-ничего!
Пока нас не гнобят, а там - война планы покажет. Да и смысл паниковать? Я, думаю, что к моменту, когда он войдет в раж (если, конечно, это вообще случится), мы уже выпустимся :pleased:
А Вас-то что это так беспокоит? Вы же вроде давно закончили? Или Вы только собираетесь поступать?
Продолжать я собираюсь! Я же говорю - продюсер-это все! :happy: А мы так... :rage:
Папесса,
поделитесь опытом. После окончания были ли какие-то предложения?
По окончании нашего курса кино лежало не просто в руинах, а находилось в ренимации или литаргическом сне пребывало! Какиие там предложения, если народ разбежался-кто в бизнес, кто -ща границу, кто в журналистику подался...нам просто не повезло с историческим моментом. Теперь-совсем другое дело. Я тут у кого-то напосте вычитала, что у нас 650 киностудий? даже если каждая из них снимет по 1 фильму-уже должно быть 650 кинолент. Ну, и где они все?
Нет, правда, сейчас главный в кино-это продюсер.Чуть раньше автором фильма считался сценарист, и отношение к нему было иное.. уважительное, что ли. А сейчас ты кто? Винтик машине кинопроизводства.
Я не заню, честно, чем делиться то... :doubt: все зависит от денег
Нет, правда, сейчас главный в кино-это продюсер.Чуть раньше автором фильма считался сценарист, и отношение к нему было иное.. уважительное, что ли. А сейчас ты кто? Винтик машине кинопроизводства.
Мне казалось, главным раньше был режиссер. Хотя, наверное, к труду сценариста действительно тогда было больше уважения. Формально, по закону сценарист и сейчас является автором фильма...
И куда же интересно подевались сценаристы-хохотуны? Без вас как-то грустно :missyou:
Меркурианец
23.05.2007, 15:58
Сообщение от Лека@23.05.2007 - 13:03
И куда же интересно подевались сценаристы-хохотуны? Без вас как-то грустно :missyou:
Лека, я смотрю тебя муляет без разборок :happy: Ты прям мне меня напоминаешь :bruise: :pleased:
Ты прям мне меня напоминаешь
Меркурианец, не поверишь, но ты, наверное, пятый на этом форуме, кто так говорит :pleased: . Хотя, возможно, у нас и есть что-то общее. Я тоже скромная и красивая :confuse: .
Имя у тебя длинное, писать лениво. Есть какое-нибудь уменьшительно-ласкательное производное? :pleased:
Тэк-с, кто тут давеча страдал по сценаристам-хохотунам? Похохочем? :happy: :happy: :happy:
Меркурианец, не поверишь, но ты, наверное, пятый на этом форуме, кто так говорит .
Вот что значит, родственные души тут все собрались :pleased:
Исчезла ненависть, осталось лишь любовь. И нет психологической разгрузки...
Меркурианец
24.05.2007, 01:44
Сообщение от Лека@23.05.2007 - 19:17
Имя у тебя длинное, писать лениво. Есть какое-нибудь уменьшительно-ласкательное производное? :pleased:
- Маленький, я в ошметках от войн которые сама создала!
- не хвали и не припадай на мое плечо... ты такой же как и все... Все уроды и никто не ценит меня как личность... чего удивляться - эНто наш удел...
Но ты, тот кто смотрел на мой Аватор с дрожью в ресницах...
Ты, кто считал меня неординарной... а значить не такой как все...
Ты, кто готов был забыть о своей планете, ради одного мига с Землянкой....
В общем сволочь ты... и вряд ли на других планетах праздник... та же серая рутина... уничтожающая все... и даже л... л... л .... (прости, нервничаю и заикаюсь) - даже лучше бы ты родился на другой планете!
Лека ты просто уникальна по своему! (не дай Бог расценить эНто как заезд – прямое признание в…)…
С ув.
Меркурианец
Меркурианец,
не дай Бог расценить эНто как заезд
relax, take it easy... Разве это заезд? Уверена, никому и в голову б не пришло...
Лека ты просто уникальна по своему!
Ды здесь все уникальные. Уникальные родственные души :pleased: Да, Клара?
И нет психологической разгрузки...
Неувязочка вышла... Что же теперь делать?
Татьяна Гудкова
24.05.2007, 13:08
Сообщение от Лека@24.05.2007 - 10:19
Неувязочка вышла... Что же теперь делать?
Найти повод :)
Например, есть хоть один отечественный фильм (после Дозоров) на который хочется пойти больше, чем на "Гарри Поттер и Орден Феникса"? :confuse:
Кирилл Юдин
24.05.2007, 14:46
Например, есть хоть один отечественный фильм (после Дозоров) на который хочется пойти больше, чем на "Гарри Поттер и Орден Феникса"?
Ожидается в следующем году :pleased: :confuse:
Татьяна Гудкова
24.05.2007, 14:59
Сообщение от Кирилл Юдин@24.05.2007 - 14:46
Ожидается в следующем году :pleased: :confuse:
Кирилл, это само собой :pipe:
Я про вгиковские фильмы :) Так, чтобы живенько, интересно и зрелищно :) Без закосов типа "моя никто не понимай", с одной стороны, и не так простенько, как "морковь", с другой стороны :)
А мне "Гарри Потер" не нравится...
Я где-то уже писала, фильм "Остров" написан выпускником ВГИКа (дипломный сценарий).
Лично я еще не волшебник, только учусь :pleased:
Сообщение от Ишмейкин Александр@23.05.2007 - 21:50
Исчезла ненависть, осталось лишь любовь. И нет психологической разгрузки...
Александр, (шепотком на ушко) дадим этим зазнайкам-вгиковцам продышаться, а потом опять будем их гнобить :shot: :rage: :tongue_ulcer:
Александр, (шепотком на ушко) дадим этим зазнайкам-вгиковцам продышаться, а потом опять будем их гнобить
Клара,
а нам, зазнайкам, передышки не требуются :pleased: Мы, ВГИКовцы, сами кого хочешь загнобим :hit:
Так, кто тут на вгиковцев опять нападает?Что ж такое, никому мы покоя не даем! :happy: :happy: :happy:
Вы, уважаемая Папесса, не даёте мне покоя своим ником. Как наткнусь на него, так сразу всякие эротические фантазии в голову лезут связанные с женским полом. :yes:
Вспомнил, была такая шансоновая вещь, там припев- у нее такая попа, сразу вышла на хиты :happy:
Белый,
всякие эротические фантазии в голову лезут связанные с женским полом.
Вас это беспокоит? Могу авторитетно заверить Вас (у меня же тема психологической разгрузки, т.е. я, можно сказать, практикующий психолог :pleased: ) эти фантазии не являются патологическими :yes:
Лека, я очень рад, что меня это беспокоит! :pipe:
А ещё: Мариенна и Тётя Ася. Теперь будем знать, что у нас ещё и практикующий психолог имеется. :friends:
БЕЛЫЙ!Да вы что?И чего бы это? тут вроде бы более откровенные фотографии были, и ничего! :happy: никто ничего по эротические фантазии не писал...
срочно нужно объявдять конкурс ИМЕНИ СЕБЯ, ЛЮБИМОй, на лучший аватар!
Дело даже не в аватаре, уважаемая Папесса. Посмотрите на аватар Мариены, просто у меня 100% зоркость слуха. :pipe:
Белый, что есть "зоркость слуха"? :doubt:
Для того, чтобы увидеть, мне достаточно услышать. :pipe:
Я,вообще-то, хотела про ВГИК поговорить, в тут про эротические мысли и чьи ппы рассуждают?
Я вообще тут самая скромная!У меня даже лица нет, не то ...других частей тела!Вот до чего доводят буйные фантазии! И все равно, стакими темами-брысь в курилку!
Я так и не поняла, кто опять наезжает на Вгиковцев? Кому неймется-то? Вроде выяснили этот вопрос месяц назад и закрыли тему! Пишите себе и пишите!Кто кому тут мешает? :shot:
Папесса, враги в испуге улепетывают :happy: !
Ну и кто на нас с Папессой (типа примазалась)?
Меркурианец
26.05.2007, 00:45
Сообщение от Лека@25.05.2007 - 23:42
Ну и кто на нас с Папессой?
А быть с верху эНто принципиально? Ладненько, уговорили - я на вас :blush:
P.S. Чем мне нравится групповуха, что в ней сачкануть можно :tongue_ulcer:
А быть с верху эНто принципиально? Ладненько, уговорили - я на вас
P.S. Чем мне нравится групповуха, что в ней сачкануть можно
Ну, что это? К чему эта пошлость? Я думала, Вы, Меркурианец (11 букв), более тонкий и воспитанный человек... Кстати, Вы же в запое?
Меркурианец
26.05.2007, 00:58
Сообщение от Лека@25.05.2007 - 23:53
Ну, что это? К чему эта пошлость? Я думала, Вы, Меркурианец (11 букв), более тонкий и воспитанный человек... Кстати, Вы же в запое?
Оттуда и пошлость... я пишу, потому что корешь к Одессе подъезжает (осталось 60 км - только звонил) и спать понтов нет... вот и сижу со спичками в глазах и стараюсь себя чем - то занять...
Лека не обижайся, я иногда забываю делать поправку на "север" во время своих приколов...
P.S. Если отмазка не прошла вспомни, что и я не ангел и есть два недостатка :pleased:
вот когда пьют, тогда и пишут и любят (русский ДЕ Мопассан) :happy:
Лека не обижайся, я иногда забываю делать поправку на "север" во время своих приколов...
Ты уж в следующий раз не забывай. А то соседи-якуты засромят :pleased: .
что и я не ангел и есть два недостатка
Помню только 2 достоинства :yes:
Не ангел? А я рассчитывала...
Меркурианец
26.05.2007, 01:13
Сообщение от Лека@26.05.2007 - 00:07
Не ангел? А я рассчитывала...
Деница, самый сильный Ангел Бога, когдато пал... и теперь мы его называем по разному, Люцефер, Дьявол (и еще около 6 тысяч имен)...
эНто я к тому, что от Ангела у меня осталось все, кроме крыльев :confuse:
эНто я к тому, что от Ангела у меня осталось все, кроме крыльев
Дарлинг, не пей больше сегодня :yes:
Все, я ушла спать, дабы не провоцировать тебя...
Меркурианец
26.05.2007, 01:23
Ушел встречать друга... он уже под дом подъезжает... :bruise:
НЕт, ребята,валите-ка со совей сексуальностью в курилку!Что-то вы тут не по теме!
И заканчиывйте пошлить! :direc***: Напьются тут и забывают, как вести себя в приличном обществе! :shot:
Чуть раньше автором фильма считался сценарист, и отношение к нему было иное.. уважительное, что ли. А сейчас ты кто? Винтик машине кинопроизводства.
Сценарист по-прежнему считается автором фильма (в отличие, кстати, от продюсера). Однако отношение действительно изменилось. И в этом виноваты прежде всего мы с вами, дорогие коллеги. Потому что соглашаемся на кабальные условия работы. И тут уже не до хохота.
НЕт, ребята,валите-ка со совей сексуальностью в курилку!Что-то вы тут не по теме!
И заканчиывйте пошлить! Напьются тут и забывают, как вести себя в приличном обществе!
Папесса, а этот симпатичный аватарчик Вы специально поставили, чтобы охладить пыл некоторых молодых людей? :pleased:
Сообщение от Кирилл Юдин@24.05.2007 - 13:46
[b] Например, есть хоть один отечественный фильм (после Дозоров) на который хочется пойти больше, чем на "Гарри Поттер и Орден Феникса"?
Ожидается в следующем году :pleased: :confuse:
Кирилл,
а что ожидается в следующем году?
Зелиг, с возвращением. Давно Вас не было...
Однако отношение действительно изменилось. И в этом виноваты прежде всего мы с вами, дорогие коллеги. Потому что соглашаемся на кабальные условия работы. И тут уже не до хохота.
Но слезами-то тоже горю не поможешь...
Давно Вас не было...
слезами-то тоже горю не поможешь...
Именно поэтому приходится обращаться к доппингам. Вот и не было меня давно поэтому.
Сообщение от Зелиг@27.05.2007 - 20:17
[b] Давно Вас не было...
слезами-то тоже горю не поможешь...
Именно поэтому приходится обращаться к доппингам. Вот и не было меня давно поэтому.
Мужчины, берегите себя :pleased: . Вы нужны российской драматургии :pleased:
Кстати, я где-то здесь на форуме читала, что сценарист не является автором и поэтому никаких прав на фильм, как готовый продукт, не имеет. Дословно не помню, но идея такая. Не в этом ли корень зла? Авторы не знают прав, которыми наделены по закону.
Powered by vBulletin