Просмотр полной версии : Новый сериал
Посмотрел Частного детектива. Ножницы монтажера гребенкой прошлись по сценарию... Но все равно - доволен... :yes: :yes: :yes:
Сообщение от Лука@27.09.2007 - 22:59
Посмотрел Частного детектива. Ножницы монтажера гребенкой прошлись по сценарию... Но все равно - доволен... :yes: :yes: :yes:
Ага. И вместо полноценной сцены болтовня в коридоре. Надо бегущей строкой выдавать: Уважаемые телезрители! Сценарая группа приносит свои извинения за все, что режиссер по недорозумению не вставил в окончательный вариант сценария... На этом месте сценария предполагался обыск квартиры... с дальнейшим интенсивным диалогом между....
В сценарии выглядело намного лучше.
Все равно поздравляю.
Посох
Надо бегущей строкой выдавать: Уважаемые телезрители! Сценарая группа приносит свои извинения за все, что режиссер по недорозумению не вставил в окончательный вариант сценария...
:happy: :happy: :happy:
Посох, :friends: Спасибо!
Лука, поздравляю! :friends: :kiss:
Всё нормально... в глаза бросился только один большой ЛЯП... :doubt: Это ни в коем случае не твоя вина... :no: но...
Итак, оба убийства произошли между 10 и 11 часами вечера, что неоднократно подтверждалось потом многочисленными флэшбэками... Эксперты приехали через какое-то короткое время... ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА ОСМОТР МАШИНЫ ДЕТЕКТИВА ПРВОДИЛСЯ ПРИ ЯРКОМ СОЛНЕЧНОМ ДНЕ!!! :horror: :rage: :rage: :rage: Неужели зрителя по-прежнему считают за полного дебила, не обращающего внимание на подобные "мелочи"... :cry:
А к тексту претензий нет... почти :pleased:
Так что - еще раз... :friends: :kiss:
Юрата
ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА ОСМОТР МАШИНЫ ДЕТЕКТИВА ПРВОДИЛСЯ ПРИ ЯРКОМ СОЛНЕЧНОМ ДНЕ!!!
Юрата, :kiss: :friends: я сам хотел бы это знать :rage: Вообще-то тело детектива должны были найти ночью... И с фонариками... Кстати, фраза молоденького сержанта, адресованная Белой "Со мной можете не бояться", писалась исходя из этого... При ярком свете дня так же странно звучит часть ответа Белой: "А еще я невыспавшаяся и злая"... :happy: Это, судя по солнцу, часика эдак в два дня?? В самый разгар рабочего дня?? :doubt:
Посох , как же такое могло призойти?! :doubt:
Лука , не расстраивайся! :console: , мы же понимаем, что это совершенно не твоя вина!!! :yes: Скорее всего, рабочий дубль был забракован по какой-то причине, а потом просто делали досъемку... :pleased: а редакктор не досмотрел... :tongue_ulcer:
Юрата, спасибо :kiss:
Редактор здесь ни при чем :no: :no: :no: Могу сказать большее - сценарий был отредактирован Посохом и кое-где исправлен очень даже в тему :yes:
Скорее всего, рабочий дубль был забракован по какой-то причине, а потом просто делали досъемку...
Сообщение от Юрата@28.09.2007 - 00:17
Посох , как же такое могло призойти?! :doubt:
Скорее всего, рабочий дубль был забракован по какой-то причине, а потом просто делали досъемку... :pleased: а редакктор не досмотрел...
Наверное, на этот случай должен быть специальный редактор.
Там есть момент, когда один из персонажей комментирует действия другого персонажа: какой-то, говорит, он мутный. А этот мутный персонаж за всю серию так и не появился. Хоть и прописывался и был реально очень мутным.
Андрей Шеин
28.09.2007, 04:16
Интересное положеньице.
Редактор недосмотрел, монтажер сюжетные линии почикал, звукорежиссер во время сведения звука похоже вообще покурить вышел, а
зрителя по-прежнему считают за полного дебила
рейтинг у сериала приличный :doubt:
рейтинг у сериала приличный
Так это ж друзья Луки его делают! :pleased: Мы ж всем форумом к экрану прилипли! :yes: :pipe:
Сообщение от Юрата@28.09.2007 - 04:03
Так это ж друзья Луки его делают! :pleased:
И не только... :bruise:
Сообщение от Андрей Шеин@28.09.2007 - 03:16
рейтинг у сериала приличный :doubt:
Что правда, то правда... :yes:
По ссылке - данные. ТВ программы-лидеры по жанрам среди россиян:
www.advertology.ru/article52461.htm
А я честно решила посмотреть... Но... опаздала на пятнадцать минут... Потом, когда все-таки припала к телевизору, было уже неинтересно :cry: Я посмотрела какой-то кусок, но так как меня ребенок тащил играть, я толком не могла вникнуть в суть дела! Вообщем, как-то прошло мимо меня... Прости, Лука :friends: Не твоя вина :no: Просто, наверное, нужен определенный настрой, когда садишься что-то смотреть. А я этот сериал до этой серии не смотрела, да и детективы не оч. жалую, поэтому все эти суперсерьезные персонажи, которые расследуют дела, вызывали у меня улыбку, особенно их главная тетенька с каменным выражением лица :yawn:
Сообщение от Эгле@28.09.2007 - 08:33
особенно их главная тетенька с каменным выражением лица :yawn:
Эгле :kiss: Злодеи (из тех, которые смотрят телевизор) должны четко знать, что с ними в случае чего шутить не будут! :no: Поэтому любовь к законности и порядку и написана на лице Главной Героини :pleased:
адекватор
28.09.2007, 13:00
Мне серия про задушенного актёра понравилась.
Вспомнил анекдот - мужика убили, бросили под поезд, его переехал эшелон, а машинист сбросил труп в воду, а там рыбаки подумали. что убили его веслом и оттащили на автодорогу. На автодороге его укатали, а один решил, что это он сбил, отвез в больницу.
И в больнице хирург сказал - жить будет....
Когда Майский ржал над Кругловым "ты упал в канаву?", - это искренний смех.
Представтье - микрорайон, канава, грязь. идет Круглов. падает в канаву. Ну с кем не бывает средь бела дня вдруг? Задумался. упал в канаву. Потеря ориентации в пространестве - ходит днем на стены натыкается наш супермен. Видит - в грязи тряпочка валяется. О! Тряпочка. Какая хорошая тряпочка. Чего не взять тряпочку из канавы? Взял. В яме, на которую тысячи окон смотрят и сотни людей мимо ходят, могла быть только наволочка с места преступления - Круглов это знал. Гений сыска, не иначе. Шел. упал, перед глазами тряпочка.
Дамочка переспала с любимым а потом - сидит в шкафу и ждет, пока милого убьёт филателист. ну а потом вышла - чего не добить милого? Надо задушить.
Цена марки, кстати - комнату можно купить в Москве?
Эх... Первый канал.
адекватор
28.09.2007, 14:47
"Частный детектив без обид. пожалуйста"
Убийство рикошетом в показанных об-ствах невозможно - пуля или улетает через окно водителя очень далеко почти параллельно земле, или пробивает сначала дверь авто. теряя силу. Кинетическая энергия пули гаснет на "сминании" мягкого металла пули. До второго этажа соседнего дома она может долететь и упасть на подоконник. Но даже если ПМ мощен как базука - пуля от удара о люк полетит непредсказуемо, и в грудь попадет плашмя. лежа, что обязательно заметили бы эксперты. Ну да ладно с рикошетом.
Выходит мальчик и говорит, что у молодой жены врагов не было. Вид у мальчика такой, будто пришли сантехники и мешают смотреть видео. да правильно, он уже успокоился - жена лежит вторые сутки, со вчерашней ночи.
Перед выходом на камеру хотя бы напугали мальчика - показали бы ему козу.... Выстрелов он, конечно. не слышал - он с большой глушью.
Вскрытие сейфа Кругловым - это из комиксов. Надо бы еще показать название фирмы-изготовителя этого сейфа, чтобы они подали в суд иск за дикредитацию и ущерб деловой репутации.
Вообще-то Круглов все может. Догадался же он захватить с собой стетоскоп.
Едет в офис к сыскарю и думает - а не взять ли мне с собой стетоскоп и патефон? патефон. правда, не пригодился.
Куда-то делся наркоман. секретарша стреляет в шефа, нарика уже не видно. А ведь он свидетель. Свидетель. который, впрочем, ослеп и не видел, кто стрелял - его же допрашивали.
Итак слепой и глухой.
Дама, обученная стрелять, обязательно пойдёт на дело в туфлях на шпильке. Это удобно. Можно. если что, шпилькой выколоть глаз ментам при захвате, случись палево.
Ну и конечно, как можно расстаться с любимыми туфлями после дела... Она же хоть и секретарша у сыскаря, но тупая, видно... Этими туфлями наделала дырочек в земле на месте преступления, в них и поперлась к экпертам.
С таким уровнем интеллекта догадаться кого-то шантажировать - не иначе кто научил. самаб не догадалась.
Шпилечки такие имеют металлические каблучки, ободрать которые об люк нельзя. Чтобы где то остались клочки кожи со шпилек, которые показали, надо этими шпильками лёжа ёрзать по металлу.
Вот такая вот детская забава "найди двенадцать отличий"....
Сообщение от Лука@28.09.2007 - 11:00
Эгле :kiss: Злодеи (из тех, которые смотрят телевизор) должны четко знать, что с ними в случае чего шутить не будут! :no: Поэтому любовь к законности и порядку и написана на лице Главной Героини :pleased:
Лука :kiss: Пока мы, порядочные и законопослушные, смотрим телевизор, злодеи заняты более привычным для себя делом :yes: :pleased:
А вообще, мне, конечно, более интересны психологические фильмы, драмы. Вот взять тех же самых преступников, но снять фильм про то, как человек дошел до того, что пошел на преступление. Не про само преступление и про то, как его раскрывают умные дяденьки и тетеньки, а про жизнь, про судьбу человека, про характер, про обстоятельства... А то, вон как адекватор, нашел кучу всяких несостыковок... Поэтому я и не пишу детективы - знаю, что не сильна совсем в этом деле. Уж лучше я покопают в чьей-нибудь голове - у меня это лучше получается :pleased:
Андрей Бам
28.09.2007, 17:10
Убийство рикошетом в показанных
Вы чего то путаете.. я смотрел эту серию и понял, что это тока версия... т.е. в конце неожиданная развязка будет... А что касается других замечания, то почти на все :friends: Еще добавлю про диалоги
АКТЕРЫ - ОБЫГРЫВАЙТЕ ФРАЗЫ, А НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ ИХ КАК ИНФОРМАЦИЮ... слух же режет...
С Адекватором нельзя не согласиться! Но всё равно, Лука, поздравляю! :friends: Видно такие у них правила игры. Прав был Зелиг, каков привет (гонорар), таков и ответ (сценарий).
Сообщение от адекватор@28.09.2007 - 13:47
Вот такая вот детская забава "найди двенадцать отличий"....
От сценария.
От люка рикошет возможен, проверялось специалистами. Без вариантов. Даже нечего обсуждать. Более того, нашлись аналоги. Только снимать нужно было так, как написано. И дорогие шпильки обтягивают кожей. И сейф должен быть не кнопочный, а с поворотным замком. А про патефон - смешно. Непонятно только к чему.
Про дырочки в земле не понял: я думал там решетка канализационного люка, а это оказывает секретарша шпильками дырочек наделала.
- Я добрая фея.
- А почему с топором?
- Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях.
АКТЕРЫ - ОБЫГРЫВАЙТЕ ФРАЗЫ, А НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ ИХ КАК ИНФОРМАЦИЮ... слух же режет...
Ага, иногда как телесуфлер читают. Поубывал бы.
... сценарист создает что-то и отдает свое детище.... как думает ... профи.... Профи... ни хрена не волокут... актеры ни хрена не могут.... и в итоге - либо сценарист должен быть директором проекта и управлять всем этим ... либо чтобы не портить здоровье .... просто не смотреть.... на то что сделали редиски
Титр
Все познается в сравнении. Вспомните то, что шло по СТС, а может и еще идет, так "След" просто шедевр. Не забывайте, хороших режиссеров просто нет, а те, которые есть более-менее хорошие, давно разобраны по сериалам или мыльным операм.
Вобщем, поздравляю и Луку и Посоха с высоким рейтингом.
По поводу актеров: они играют так, как скажет режиссер, попробовали бы они устроить самодеятельность в жестком графике съемок, их бы просто не поняли.
Я как-то говорил, что в сериале "Счастливы вместе" плохую серию просто переснимают с другим режиссером, а это огромные затраты, но зато и идут "Счастливы вместе" очень долго и будут идти еще, видимо, бесконечно, как "Дом-2". Все зависит от продюсера канала.
адекватор
28.09.2007, 19:33
Посох
да, придирки похожи на мелочность, но в данном случае это не мелочность, а дотошность. Теперь я не буду обижаться на замечания редакторов по таким вот "мелочам".
Но контраргументы на контрдоводы. Срикошетившая пуля кувыркается и входит в грудь, как угодно - плашмя, по диагонали, оставляя рану большого диаметра. Очень мало шансов, что она войдет "пикой" вперёд. Углы стрельбы и позиции, показанные в фильме, исключают случайное убийство в показанных условиях.
Убийца не могла спуститься на люк на парашюте, она шла к люку по земле или асфальту, все равно, - летом в разогретом асфальте отпечатки от каблучков остаются. И содрать показанные лохмотья кожи со шпилек, пройдя по люку, невозможно. Рельеф узоров на люке - несколько мм, не толще металлическолй набойки на каблуке. Она могла зацепиться шпилькой за обрамление люка, если оно торчит над асфальтом, - может быть, но тогда туфли точно надо выбросить - они вышли из строя, они ободранные.
Так что никак.
Татьяна Гудкова
28.09.2007, 19:55
Ну, не каждая секретарша может себе позволить выкидывать единственные туфли :)
адекватор
28.09.2007, 19:55
ОСОБОЕ ЗАМЕЧАНИЕ
Однако я не сказал, что этот фильм делают бездари и непрофи. Кто считает иначе - попробуйте сами связать воедино все составные фильма - сценарий. игру актеров, работу оператора и монтажера, осветителя и т.д. А потом будем умничать вместе.
В фильме виден стиль режиссера, это главное.
Расти есть куда - вот о чём веду я грустный полупустой базар...
Формат этого сериала маскимально труден. Выше недаром говорил. что во всём мире сериалы делают профи самого высокого уровня. А формат этого сериала на порядок труднее обычного мыла. Кто не верит - попробуйте. Это прокрустово ложе. Одна серия - одна история - по сути, каждая серия - отдельный фильм со всмеи завязками. поворотами и т.д
И даже труднее - малый объём, тут все на виду.
Как на ладошке.
адекватор
28.09.2007, 19:59
Татьяна*Гудкова
она на шантаже круто поднялась. Чего ей в ободранных палёных туфлях к экспертам идти?
Татьяна Гудкова
28.09.2007, 20:01
Чтоб не догадались, что она левым образом деньги зарабатывает :)
Татьяна Гудкова
28.09.2007, 20:05
А потом, посттравматического шока никто не отменял. Вряд ли возможно на сто процентов себя контролировать после преступления.
адекватор
28.09.2007, 20:10
Татьяна*Гудкова вот так и пишутся сценарии. Сначала ляпается глупость. а потом, вместо того чтобы эту глупость выкинуть и забыть, начинает подводиться "оправдательная база" под эту глупость. "А мы вот так". "А если так?" Не надо играть в шахматы с ляпами. их надо не допускать просто.
Вы попробуйте выстрелить. стоя на шпильках, а потом поговорим.
Выскажусь и я. Добросовестно отсмотрел первые 12 серий.
Понравилось:
1) Картинка (ну это, кажется, все согласны). Причем что особенно приятно, высокая планка цвета, композиции, которую взяли в первых четырех сериях, пока держится.
2) Оператор (первые четыре серии - вообще кино). Дальше, правда, похуже.
3) Актеры. Тихонов и Майский - пять баллов. Рогозина сначала была уж совсем стервой, но потом стала посимпатичней. Круглов прикольный, но очень зависит от текста, который ему пишут. Антонова - нейтрально-хорошо. Белая - скорее нет, чем да. Ну или может у нее персонажка такая. Но в целом у всех приятные лица, нормальная речь - это очень греет душу.
Не понравилось:
1) Сильный излом между первыми четырьмя сериями и последующим. Говорил уже, что оператор классный и он старается держать марку, но видно, что просто не успевает какие-то вещи сделать так хорошо, как мог бы. Начиная с пятой серии - реальные косяки в монтаже (и изображение, и звук). Скачки на стыке кадров, заглушение последней фразы.
2) Несостыковки в логике.
Например, в последней, 12-й серии совершенно загадочным образом подвисает ночной диалог в машине Рогозиной и Круглова по поводу Тихонова. Я всю серию ждал, как Тихонов "докажет на деле" Круглову, что он не остолоп. А он так и не доказал. Ну или мы этого не увидели. Так и остался этот разговор без развязки. К тому же вообще непонятно, с чего вдруг Круглов на Тихонова покатил - мне казалось, они уже в первых четырех сериях все выяснили и друг другу доказали.
Впрочем, не могу сказать, что такие косяки сильно мешают. Пока что вполне смотрибельный сериал
:pipe:
Татьяна Гудкова
28.09.2007, 23:59
Сообщение от адекватор@28.09.2007 - 20:10
вот так и пишутся сценарии. Сначала ляпается глупость. а потом, вместо того чтобы эту глупость выкинуть и забыть, начинает подводиться "оправдательная база" под эту глупость.
Я шучу :)
Сообщение от адекватор@28.09.2007 - 18:33
Срикошетившая пуля кувыркается и входит в грудь, как угодно - плашмя, по диагонали, оставляя рану большого диаметра. Очень мало шансов, что она войдет "пикой" вперёд. Углы стрельбы и позиции, показанные в фильме, исключают случайное убийство в показанных условиях.
Убийца не могла спуститься на люк на парашюте, она шла к люку по земле или асфальту, все равно, - летом в разогретом асфальте отпечатки от каблучков остаются. И содрать показанные лохмотья кожи со шпилек, пройдя по люку, невозможно. Рельеф узоров на люке - несколько мм, не толще металлическолй набойки на каблуке. Она могла зацепиться шпилькой за обрамление люка, если оно торчит над асфальтом, - может быть, но тогда туфли точно надо выбросить - они вышли из строя, они ободранные.
Так что никак.
1. Главные во всем спиче слова "в показанных условиях". Все зависит о формы поверхности, от того, как именно произойдет рикошет и пр. Еще раз: этот вопрос задавался консультанту. Кроме подтверждения возможности такого рикошета он рассказал о подобных случаях из практики.
2. Откуда Вы взяли разогретый асфальт. Там не было палящего зноя и все события происходили между 22 и 23.
3. Про лохмотья ни один сумасшедший не писал. Это должен быть микроскопический кусок кожи, оставшийся на решетке.
4. Какой рельеф узора, что за бред. Поверхности решетки со временем деформируется, на кромках может появиться острая грань, а может и не появиться. В нашем случае появилась.
Так что как.
адекватор
29.09.2007, 09:37
Посох убедили по этим пунктам. Оставляю свои злобные придирки :pleased:
Сообщение от адекватор@29.09.2007 - 08:37
Посох убедили по этим пунктам. Оставляю свои злобные придирки
А Вы знаете, на самом деле все эти "злобные придирки" очень даже помогают. Сейчас пытаемся понять, как сделать такой сценарий, чтобы на съемке и монтаже его было бы трудно испортить. Очень похоже на поиски философского камня. :doubt:
В любом случае, большое спасибо всем. И тем, кому сериал понравился и тем, кто высказывал свои критические замечания. Даже если тон замечаний кажется излишне ядовитым мы (имеется ввиду всех редакторов, не только меня) все равно их пытаемся анализировать. :friends:
Скачал себе "Частного детектива". Коллеги, заявляю ответственно: в диалогах Лука ЖЖОТ :exclamation:
НАРИК: ...а потом я уже на хате догнался, а в тачиле ваще завял.
РОГОЗИНА: знаете что, данилин?! мне это порядком надоело! извольте разговаривать на нормальном русском языке!
РОГОЗИНА: (сотрудникам) коллеги, хочу сделать заявление. Майский занял третье место по рукопашному бою. а в финале проиграл... чемпиону европы по боксу. так что какое-то время его с нами не будет... (Круглову) Майского в таком виде показывать людям нельзя!
КРУГЛОВ: так... выходит всех убила Петрова... я поехал. а то у нее еще муж остался!
:happy:
Лука, :friends:
Авраам :friends:
Хочу так же ответственно заявить, что львиная доля в этих диалогах принадлежит Посоху... :yes: :yes: :yes: Но все равно - спасибо! :yes:
Аквасоник
30.09.2007, 12:45
Всем привет кого не видел.
А я вот написал синопсис.... Но возникло ряд проблем.
1. Не видел сериала и не знаю как ведут себя герои и ирархия и с чего начинается расследование.
2. Слаб в криминалистике.
3. Сюжет построен не на чудесах криминалистики, а на интриге в самой криминалистике и неким стечением обстоятельств.
Вот сижу и думаю.... Стоит ли его отсылать.... Или сначала стоит приехать на бриф и послухать что там скажут....
А может какую-нить новую тему задвинуть.... Весь в растройствах прям.
ктоб помог....
Татьяна Гудкова
30.09.2007, 19:38
Аквасоник , сначала получите концепцию, где все расписано :) Меньше переписывать придется.
Аквасоник
30.09.2007, 21:52
Татьяна Гудкова
Татьяна Гудкова.... :) По вашей настоятельной просьбе ещё раз изучил весь присланный материал по данному проекту, но ответы на свои вопросы я так и не получил...
Может у вас какая другая концепция? Поделитесь please.... :pleased: ядовитая вы наша... ))))
Татьяна Гудкова
30.09.2007, 22:40
Сначала кто-нибудь посторонний находит жертву. В зависимости от того, как (предположительно) пострадала жертва, высылают экспертов. Например, если огнестрел, то надо ехать баллистику.
Вне зависимости от способа убиения, эксперты собирают все предметы, нетипичные для данной местности. Фотографируют их расположение, раскладывают по пакетикам. Типичные предметы тоже осматривают. Что сломано, поцарапано и т.д. Тоже фотографируют. Если на земле присутствуют следы обуви, протекторов машин - заливают гипсом, делают слепки. Короче, фиксируют материальную картину и пытаются найли логику в нарушенном порядке.
В лаборатории пытаются определить, кому могли принадлежать собранные предметы и получить образ владельца. Понятно, что созданный образ может поддержать или опровергнуть версию милицейского следствия.
Кирилл Юдин
01.10.2007, 10:34
Я особливо сериал не смотрю. бывает набегами. Но обратил внимание на такую странную вещь: персонажи какие-то пришибленные. Не знаю, кто виноват. режиссёр или артисты. Суть:
(простите, на фамилии туг) Женщина сообщает коллегам о том, что из сотоварищ принимал участие в соревновании по какому-то боксу. Сама фраза достаточно хороша, с подковыркой и юморком. По памяти:
- Наш... проиграл бой у какого-то там боксёра и теперь, какое- то время, будет переживать эту неудачу в больнице. так что его работу нам придётся делать самим. (ну примерно так).
Ну явно с иронией сказано. Женщиа вполне может при этом иметь серьёзное выражение лица - тут всё чисто. А вот все присутствующие слушают этот текст, словно доклад о результатах экспертизы. Особенно покорил своей реакцией пожиой мужчина (сурьозный такой). Он с таким серьёзным видолм сморщил лоб, и с таким пониманием покачал головой, словн6о фраза женщины звучала:
"нашего коллегу серьёзно ранили, он в реанимации, сейчас идём всем отделом сдавать ему кровь".
То есть обратил внимание, что диалог прописан вполне хорошо (то есть колега не опозорился), а вот преподнесли его, обыграли - по-дурацки. Излишняя кибернетизация (они не люди, а специалисты-андроиды) действующих лиц портит кино ИМХО.
Может, пригодится такое вот мнение. :pipe:
Безумный птиц
01.10.2007, 12:34
Сообщение от Кирилл Юдин@1.10.2007 - 09:34
Женщина сообщает коллегам о том, что из сотоварищ принимал участие в соревновании по какому-то боксу. Сама фраза достаточно хороша, с подковыркой и юморком. По памяти:
- Наш... проиграл бой у какого-то там боксёра и теперь, какое- то время, будет переживать эту неудачу в больнице. так что его работу нам придётся делать самим. (ну примерно так).
Ну явно с иронией сказано. Женщиа вполне может при этом иметь серьёзное выражение лица - тут всё чисто. А вот все присутствующие слушают этот текст, словно доклад о результатах экспертизы. Особенно покорил своей реакцией пожиой мужчина (сурьозный такой). Он с таким серьёзным видолм сморщил лоб, и с таким пониманием покачал головой, словн6о фраза женщины звучала:
Суть в том, что на соревнованиях по рукопашному бою их коллега нарвался на чемпиона по боксу. И тот ему явно попротил здоровье и внешность.
Рогозина говорит, что в таком виде Майского лучше никому не показывать. Тут нужно учесть, что этот Майский выполняет основные функции по сбору улик и всяким контактам со свидетелями. Этакий обаяшечка. С набитой мордой ему лучше в такие дела действительно не соваться - все испортит.
А играют они в рамках заданных образов. Тот же Круглов - он слегка дубоватый мент, поэтому и лоб морщит.
Сообщение от Безумный птиц@1.10.2007 - 11:34
Этакий обаяшечка. С набитой мордой ему лучше в такие дела действительно не соваться - все испортит.
с набитой мордой ему на экран лучше не соваться - вот что имелось в виду :devil:
Кирилл Юдин
01.10.2007, 13:58
Безумный*птиц, суть я понял. А вот сыграно очень плохо. Кроме круглова за столдом сидели и другие. Они что все "дубовые"?
Сказано было с иронией. Реакция на сказанное - как у роботов без эмоций и чувств. Это мне напомнило "Укрощение строптивого" с Челентано, когда на экране чёрно-белая комедия (типа Чаплинских), где все падают в самых нелепых позах, а персонаж Челентано плачет - "им же больно!"
Сыграно реально ужасно, как в школьной самодеятельности. Такое ощущение, что ни актёры, ни режиссёр не видели текст и не успели сориентироваться. Сыграли наскоком под суфлёром, не особо понимая сути реплик. Раз речь о том, что побли, значит всем надо делать грустные рожи без тени иных эмоций.
Сыграть это можно было по-разному. Вариантов много, но тот что сняли - самый худший из возможных.
Цели "опустить" сериал у меня нет. Делюсь впечатлением из самых добрых чуйвств.
ИМХО, тут проблема времени. Так же, как не успевают оператор и монтажер, не успевают и актеры. Жаль, конечно.
Аквасоник
01.10.2007, 14:32
Татьяна Гудкова
Сначала кто-нибудь посторонний находит жертву. В зависимости от того, как (предположительно) пострадала жертва, высылают экспертов. Например, если огнестрел, то надо ехать баллистику.
А если убийства нет? Нужно обязательно убийство? Могу и убить... но так ли это нужно?
В лаборатории пытаются определить, кому могли принадлежать собранные предметы и получить образ владельца. Понятно, что созданный образ может поддержать или опровергнуть версию милицейского следствия.
Понятно.. Но насколько я знаю расследование ведёт угросзск, а криминалисты лишь исполняют приказы вышестоящего... Они по идеи не могу вести расследование самостоятельно. Так? Ну и как тогда получается, что криминалисты берут на себя все бразды правления???
Кирилл*Юдин
Я особливо сериал не смотрю. бывает набегами. Но обратил внимание на такую странную вещь: персонажи какие-то пришибленные. Не знаю, кто виноват. режиссёр или артисты. Суть:
Просто играют они плохо. Если серия снимается в 2-3 дня, тут уже до уже не до репетиций, а без репетиций (навзлёт) сыграть классно могут только монстры. В России таких наверно еденицы и в сериалы они похоже не лезут... )
Татьяна Гудкова
01.10.2007, 14:39
Сообщение от Аквасоник@1.10.2007 - 14:32
[b]
А если убийства нет? Нужно обязательно убийство? Могу и убить... но так ли это нужно?)
Не обязательно убийство. Можно самоубийство или покушение. Или грабеж, или серии более мелких преступлений. Но чтобы вызывали сильный эмоциональный отклик. Но тут Павел лучше ответит.
Понятно.. Но насколько я знаю расследование ведёт угросзск, а криминалисты лишь исполняют приказы вышестоящего... Они по идеи не могу вести расследование самостоятельно. Так? Ну и как тогда получается, что криминалисты берут на себя все бразды правления????
У ФЭС (в рамках жанра) особые полномочия.
Колми Комрад
01.10.2007, 17:47
2 аквасоник
Действительно, лучше поговорить с Пососхом, почитать вводные от него, посмотреть CSI, или хотя бы полистать вот этот сайт http://csi.novline.ru/episodes/
Тогда все станет ясно, найдутся ответы на все вопросы, и вся цепочка
Преступление -> Работа экспертов на МП - > Гипотеза №1 -> Подозреваемый №1 (ложный) -> Экспертизы -> Гипотеза №2 -> Экспертизы -> Подозреваемый №2 (ложный) -> Тупик №1 -> Экспертизы -> Подозреваемый №3. -> Тупик №2 -> Экспертизы -> Раскрытие (иногда только тут узнаются реальные мотивы). станет очевидна.
Останется только придумать интересные экспертизы (хоть одна - новая, ранее не использовавшаяся)
Ввести характерных героев, социальную проблематику (опционально, но по-моему без нее сюжет смотрится куцо).
Ну и действительно реальные мотивы (вот тут лично я пока споткнулся - не хочется идти по клеше деньги + женщины +отклонения психики).
Татьяна Гудкова
01.10.2007, 18:14
Стерла, пускай редактор литературу советует :)
Сообщение от Казаков Алексей@1.10.2007 - 16:47
2 аквасоник
Действительно, лучше поговорить с Пососхом, почитать вводные от него
Аквасоник, дельный совет... :yes:
Анонс: 18-я серия "Озеро с сюрпризом". Завтра, то есть во вторник. Я буду смотреть с ОСОБЫМ интересом.. :confuse:
Анонс: 18-я серия "Озеро с сюрпризом". Завтра, то есть во вторник. Я буду смотреть с ОСОБЫМ интересом..
Как... опять? :horror: Что, опять поздравлять чо ли? :pipe:
Сообщение от Юрата@1.10.2007 - 21:52
Как... опять? :horror: Что, опять поздравлять чо ли? :pipe:
Юрата :kiss: :pipe:
Лука , :friends: :kiss:
Тока поясни, почему с ОСОБЫМ... ? :doubt: Она (серия) чем-то отличается от той, предыдущей? :pleased:
Сообщение от Юрата@1.10.2007 - 21:58
Лука , :friends: :kiss:
Тока поясни, почему с ОСОБЫМ... ? :doubt: Она (серия) чем-то отличается от той, предыдущей? :pleased:
С ОСОБЫМ - означает, что имею так сказать непосредственное отношение к этой серии :yes:
А вот чем "отличается от той, предыдущей"? Точно не знаю. Может, сюжетом? :pleased:
Лука! :friends: :kiss: :kiss: :yes:
Лука, ну что скзаать... Ну ты даешь! :kiss:
Меркурианец
02.10.2007, 17:26
:direc***: Лука :friends:
Меркурианец :friends: :direc***:
Колми Комрад
02.10.2007, 20:59
Знаете Лука, закрученный сюжет, который шел по ТВ сегодня, явно не влезал в этот формат. Право, из него можно было бы и 45 минут сделать ... и было бы еще более интересно, но для этого надо было бы чтоб нам экспертизы показывали, а не рассказывали о них, а выводы не разжевывали, а на них выходили ... Жаль не вы, не Посох, не, наверное, Э.Щ. не в силах повлиять на формат диктуемый ОРТ
И еще ....я вот что не понял. Можт мне вы объясните. Если поставить себя на место убийцы. На что он рассчитывает убивая там, где кроме него еще только 4 подозреваемых.
Как мне кажется - если такое случилось, то
или анормальное состояние психики
или подстава кого-то другого
или несчастный случай
Все остальные мотивы - из области домыслов, ибо не кто не хочет убить и "запалится". Уж слишком велик шанс случится именно последнему.
Как произошло убийство в вашем случае? Не технически а психологически - на что он рассчитывал? (последнии минуты 2 фильма я пропустил) 6(
Казаков Алексей, и анормальное состояние психики (жажда мести - страшная вещь, так говорят психологи) и попытка подставы или племянника или бывшей подружки. Удобный случай для перевода стрелок по его мнению представился, вот он и решил воспользоваться этим... :friends:
Анонс: 18-я серия "Озеро с сюрпризом".
Ой... А "Выстрел на охоте" - это оно или нет? :doubt:
Юрата :no: :no: :no: В анонсе было заявлено на сегодня:rage: Значит - завтра или в четверг :rage:
Казаков Алексей, к сегодняшней серии я отношения не имею. У меня ОРТ международное, сериал идет в 21.30, поэтому только сейчас это выяснилось :yes:
Колми Комрад
02.10.2007, 23:20
Завтра я с работы поздно вернусь - не посмотрю :(
Коллеги, просьба: у кого Первый - российский, сообщите до 21.00 показывают ли сегодня Озеро с сюрпризом :blush: :heart:
Лука, я тут у мамы спросила... Она этот сериал смотрит... Она говорит, что вчера была серия про Озеро... :doubt: Там кого-то убили на рабылке? Мужчины, женщины были... Убийца накрыл женщину своим свитером, в котором стрелял, да? Если тот, то да, был вчера :yes:
Эгле, нет, не тот. Вчера был Выстрел на охоте, хотя действие происходит возле озера... :yes: :yes: А у меня гарпун для подводной охоты в глазу должен быть. Серия называется Озеро с сюрпризом. Если сейчас будет идти именно эта серия, пожалуйста, сообщи, ок? :kiss:
Лука, нет! Сейчас не твой :no: Я название пропустила, но там какие-то два трупа в квартире валяются, со связанными руками, и у них горло перерезано :horror: Над ними склонилась симпатичная блондиночка и что-то зачитывает в диктофон :pleased: Дальше я смотреть не стала... У меня ребенок под боком вертится - нечего ему в 4 года гадость смотреть... :happy:
Эгле, спасибо! Выходит, сегодня идет "Я - судья". Озеро будет завтра...
:kiss:
Ну вот... опять оДманули!!! :rage:
Лука, не расстраивайся, мы и завтра посмотрим! :kiss: :friends:
Юрата, спасибо за поддержку!! :friends: :kiss:
А на Украине сейчас идет двойник "Следа" и называется он "Безмолвный свидетель" Тоже - главный упор на улики. Ничего, живенько. Они не стали размазывать сюжет и перебивок не делают. Поэтому смотрится нормально, в темпе. В 26 минут - уложена вся детективная история. Посох, это не Ваши ли конкуренты?
Меркурианец
03.10.2007, 22:18
Сообщение от яблоко@3.10.2007 - 20:10
А на Украине сейчас идет двойник "Следа" и называется он "Безмолвный свидетель" Тоже - главный упор на улики. Ничего, живенько. Они не стали размазывать сюжет и перебивок не делают. Поэтому смотрится нормально, в темпе. В 26 минут - уложена вся детективная история.
А по какому каналу и в какое время? (время желательно украинское сказать, а то у меня образования не хватит час от московского отнять) :pleased:
С понедельника по пятницу на ТРК Украина в 19.20 Кинокомпания ДИКСИ ТВ
Колми Комрад
03.10.2007, 23:18
Летом "Безмолвный свидетель" шел на СТС. Не знаю как счас ...
Сюжеты там попроще, декорации и картинка "дешевле", а вот актеры поживее ...
Имхо, конечно.
(Произносится сипло, голосом волка из мультика "Жил был пес")
Шо... Опять? :doubt: Надули!!! :rage: :rage: :rage: Опять не та серия! :direc***:
Юрата, :kiss: Анонсируют одно, показывают другое :shot: :rage: :fury:
Анонс (сегодня):
21 серия. Атлет
Во дворе многоэтажного дома милицейский патруль обнаруживает разбитый автомобиль. В багажнике - тело мужчины, одетого в дорогой костюм. На кончиках его пальцев эксперты обнаруживают следы наркотика. Улики выводят следствие на мелкого уголовника Эдуарда Анисимова, но вскоре его находят убитым в машине его подруги. Связаны ли эти убийства между собой?..
Опять же, буду смотреть с ОСОБЫМ интересом :yes: :yes: :yes:
:confuse: :blush:
Лука! Как ты успеваешь??? :scary: :pleased:
Эгле, а шо делать? На Привозе все так дорого... :happy: По секрету - я еще и мелодрамы пишу и боевички пописываю :yes: Это не считая ромкомов и авантюрных комедий... :confuse: :blush:
Сообщение от Лука@8.10.2007 - 18:25
Эгле, а шо делать? На Привозе все так дорого... :happy: По секрету - я еще и мелодрамы пишу и боевички пописываю :yes: Это не считая ромкомов и авантюрных комедий... :confuse: :blush:
Лука - просто монстр пера! :horror: :pipe:
Сообщение от Авраам@8.10.2007 - 18:26
Лука - просто монстр пера! :horror: :pipe:
Авраам, на ум приходит сцена с коровой в бомболюке из Рогожкина и знаменитая фраза: Жить захочешь, и не так раскорячишься! :happy: :happy: :happy: Да, чуть не забыл - еще на весну надо в Киевское издательство сдать детскую книгу - у меня там серия со сквозными персонажами... :blush: А вообще - пишу я не так и много... :yes:
Лука
Смотрю серию, пока все очень пристойно, и музычка нагнетает обстановочку, и излишней экспертизы нет, свет отличный просто, бородатый эксперт хороший, и история хорошая. С тем, что у Майского длинные волосы и серьги - с этим я уже смирился. Только Рогозина какая-то вечно злая и чем-то недовольная.
Тополь, :friends: Неужели Атлет? У меня След начинается в 21.30. Спасибо!
ДА-ДА, БЕЙСБОЛЬНОЙ БИТОЙ УБИЛИ, ТРУП В МАШИНЕ, МУЗЫКАЛЬНЫЙ ДИСК... эТО?
Что-то я уже сомневаюсь. Может, в Москве и на Украине разные серии идут? Убитый Рогов, это или нет?
Убитый - Рогов. И бита есть. Все правильно!
Уважаемый, товарищ Посох! Запишите в свой продюсерский блокнот, что истории нашего Луки, в сравнении с другими историями, самые живые и интересные. :yes:
Белый, :friends: :blush: Хочу заметить, что в этом немалая заслуга "товарища Посоха" :yes: :yes: :yes:
Сообщение от Белый@8.10.2007 - 22:35
Уважаемый, товарищ Посох! Запишите в свой продюсерский блокнот, что истории нашего Луки, в сравнении с другими историями, самые живые и интересные. :yes:
Кто б спорил. :friends:
Сообщение от Лука@8.10.2007 - 23:04
Хочу заметить, что в этом немалая заслуга "товарища Посоха"
Да просто отбор жестче. Может это и неправильно.
Сообщение от Посох@8.10.2007 - 23:11
Да просто отбор жестче. Может это и неправильно.
Главное, чтобы "выхлоп" был правильным! :yes: И в этом несомненная заслуга редактора... и это ой, как не просто... :yes:
Сериал "След" по прежнему в числе лидеров зрительских симпатий: http://www.advertology.ru/index.php?name=N...egories&catid=6 (http://www.advertology.ru/index.php?name=News&file=categories&catid=6)
:direc***: :pipe:
Татьяна Гудкова
09.10.2007, 11:00
О, уже лидер по рейтингу :) Татьянин день обошли :)
Лука :friends:
Посох :friends:
Так держать! :kiss:
Сообщение от Татьяна Гудкова@9.10.2007 - 10:00
О, уже лидер по рейтингу :) Татьянин день обошли :)
Татьяна, :kiss: объективно - поклонников "мыла" всегда больше, к Следу зрителей привлекает определенная новизна. Если сериалу получится удержать и поднять планку по качеству историй, актерам - разыграться, режиссерам - снимать как можно "ближе к тексту", думаю, у Следа есть неплохое будущее... :yes:
Татьяна Гудкова
09.10.2007, 12:02
Я все еще надеюсь, что нам прайм-тайм отдадут :)
Лука, за Атлета :friends:
А где же заявленное Озеро с сюрпризом? :doubt:
Юрата :friends: :kiss: А вот где Озеро с сюрпризом - не знаю. В анонсе стояло, значит, покажут. Только когда? :doubt:
Татьяна Гудкова
09.10.2007, 16:58
Завтра спрошу, как там мое :confuse: Сняли уже или нет :pipe:
Татьяна Гудкова, не забудьте сообщить, когда проанонсируют :yes: :yes: :yes: :friends:
Татьяна :friends: поздравляю! :kiss:
Татьяна, шо ж ты молчала??? :pleased: Скромная ты наша! :kiss:
Признавайтесь! Есть среди нас еще признанные детективщики? :pipe:
Безумный птиц
09.10.2007, 21:21
Сообщение от Эгле@9.10.2007 - 20:17
Признавайтесь! Есть среди нас еще признанные детективщики? :pipe:
Есть:(
Вот только почему сегодня не ту серию показали???
Меркурианец
09.10.2007, 21:22
Татьяна*Гудкова прийми и моё трям :friends:
http://luzhok.ru/pics/art1/art94_0.jpg
P.S. Незабудки, скорее всего от слова "не забуду" :bruise: :pleased:
Безумный птиц :friends: А какую показали? Не Озеро с сюрпризом, случайно? Там у мужика гарпун в глазу должен быть :doubt:
Безумный птиц
09.10.2007, 22:08
Сообщение от Лука@9.10.2007 - 20:38
Безумный птиц :friends: А какую показали? Не Озеро с сюрпризом, случайно? Там у мужика гарпун в глазу должен быть :doubt:
Нет, показали про игрока, которого соляной кислотой напоили.
Нумер 23.
Безумный птиц, а вы какую серию будете смотреть с ОСОБЫМ интересом? Ту, что на сегодня была проанонсирована? :doubt:
Танюша,
Безумный*птиц, :friends: :kiss: Мои поздравления!!! Молодцы! http://i.smiles2k.net/anime_smiles/vino.gif (http://smiles2k.net/anime_smiles/index.html)
Безумный птиц
10.10.2007, 07:46
Сообщение от Лука@9.10.2007 - 21:27
Безумный птиц, а вы какую серию будете смотреть с ОСОБЫМ интересом? Ту, что на сегодня была проанонсирована? :doubt:
Да!
Не хотелось бы мне за ней охотится, как Вы за гарпуном в чьем-то глазу...
Не хотелось бы мне за ней охотится, как Вы за гарпуном в чьем-то глазу...
Татьяна Гудкова
10.10.2007, 10:59
Сообщение от Эгле@9.10.2007 - 21:17
Татьяна, шо ж ты молчала??? :pleased: Скромная ты наша!
Я уж намекаю, намекаю :confuse:
:)
Да ну чего намекать! Мы тут все повернутые на собственных успехах :happy: Надо говорить прямым текстом! Тогда и обнимем и расцелуем!!! :kiss: :heart: :lips: :confuse:
Лука, опять не то... :rage: :rage: :rage:
Колитесь, чья сегодня серия была? :doubt: :pleased:
Эгле, прямым текстом :no: :no: :no: На то есть причины...:yes: :yes: :yes:
Юрата, чесслово не знаю, кто ее с ОСОБЫМ интересом смотрел :rage: :rage: :rage:
Уважаемые авторы! С 14 октября я смогу отвечать на ограниченное количество синопсисов в день. Это связано с тем, что начнется активная работа над сценариями. Практика показала, что совмещать и то и это проблематично. Поэтому сроки рассмотрения синопсисов увеличатся. Прошу отнестись к этому с пониманием. В первой половине ноября приоритет будет возвращен синпсисам. В сложившейся ситуации это кажется наиболее приемлимым выходом. Спасибо.
Все ясно. Спасибо! :yes: :friends:
Безумный птиц
11.10.2007, 18:37
Сообщение от Юрата@10.10.2007 - 22:13
Колитесь, чья сегодня серия была? :doubt: :pleased:
Моя.
Безумный*птиц
:friends: :yes:
Ой... надеюсь, что сегодняшняя серия не наших... :confuse: такое кол-во ляпов на десять квадратных минут времени... :horror:
Ну типа: высокий черный брюнет... :pleased: :scary: :bruise:
Аквасоник
11.10.2007, 23:23
Юрата
Ой... надеюсь, что сегодняшняя серия не наших... такое кол-во ляпов на десять квадратных минут времени...
Ну типа: высокий черный брюнет...
Да. Я посмеялся на славу...))))
Хоть бы одного хакера в консультанты взяли...
Аквасоник
11.10.2007, 23:26
Однако свой пока не рискую отдать.... выбрал неудачный сюжет и теперь замучался адаптировать его под рамки сериала.... Всех замучал и сам измучался.... Что значит упёртость. :)
Сообщение от Аквасоник@11.10.2007 - 22:26
Всех замучал и сам измучался.... Что значит упёртость. :)
Это не упертость, а настойчивость. Весьма похвальное, между прочим, качество :happy: :friends:
Безумный птиц, если не ошибаюсь, "Блестки"? :doubt:
Сообщение от Юрата@11.10.2007 - 21:52
Ой... надеюсь, что сегодняшняя серия не наших... :confuse: такое кол-во ляпов на десять квадратных минут времени...
По крайней мере, я тут не причем. :no: Вообще выбор компьютерной темы кажется странным. Для кого это все было написано? Левин его знает.
Безумный птиц - поздравляю.
Безумный птиц
12.10.2007, 18:53
Сообщение от Посох@11.10.2007 - 23:34
Безумный птиц - поздравляю.
Спасибо.
Безумный птиц
12.10.2007, 18:55
Сообщение от Лука@11.10.2007 - 23:24
Безумный птиц, если не ошибаюсь, "Блестки"? :doubt:
:blush:
Безумный птиц :kiss: Мне понравилось :yes: :yes: :yes:
Боже, товарищи, мне становится стыдно, что я до сих не посмотрела не одной серии, хотя всех поздравляю :happy:
Безумный Птиц :friends:
Аквасоник
13.10.2007, 09:48
Лука
Цитата (Аквасоник @ 11.10.2007 - 22:26)
Всех замучал и сам измучался.... Что значит упёртость.
Это не упертость, а настойчивость. Весьма похвальное, между прочим, качество
Спасибо конечно... Но в наше время настойчивость (упёртость) больше вредит чем помогает.... Хотя в былые времена она наверно очень ценилась.
Дарья Лецко
17.10.2007, 00:24
А у нас только сегодня прошли "Блестки".
Я вот специально вышла в инет выразить автору этой серии респект! :thumbsup:
Дарья Лецко
17.10.2007, 00:45
Татьяна Гудкова, Танечка, а как твоя серия называется? (чтоб не прозевать!) :confuse:
Безумный птиц
17.10.2007, 09:35
Сообщение от Дарья Лецко@16.10.2007 - 23:24
А у нас только сегодня прошли "Блестки".
Я вот специально вышла в инет выразить автору этой серии респект! :thumbsup:
:friends:
Татьяна Гудкова
17.10.2007, 15:49
Дарья*Лецко , на следующей неделе будет :)
30 серия (если ничего не поменяют ).
http://www.1tv.ru/anons/id=25294
Танюша, :kiss: Ждем-с... :friends: :yes:
Дарья Лецко
17.10.2007, 17:29
Дарья Лецко , на следующей неделе будет
Значит, у нас позже. У нас нет Первого канала, есть свой, который показывает некоторые передачи и фильмы с Первого, но с опозданием.
Буду ждать. :yes: :friends:
А серию Луки так и зажали... :rage: :rage: :cry:
Озеро с сюрпризом пока так и не показали, зато уже ВТОРОЙ раз с особым интересом смотрю Частного детектива. Повторный показ этой серии наталкивает на мысль, что ЧД очень уж приглянулся руководству Первого канала :pipe: :happy:
Сообщение от Татьяна Гудкова@17.10.2007 - 14:49
Дарья Лецко , на следующей неделе будет :)
Татьяна Гудкова :friends: :kiss:
Татьяна Гудкова
17.10.2007, 22:57
Сообщение от Лука@17.10.2007 - 22:54
Озеро с сюрпризом пока так и не показали, зато уже ВТОРОЙ раз с особым интересом смотрю Частного детектива.
Хде? Завтра?
Сообщение от Татьяна Гудкова@17.10.2007 - 21:57
Хде? Завтра?
На Первом. Сегодня. :yes: :yes: :yes:
Татьяна Гудкова
17.10.2007, 23:10
Сообщение от Лука@17.10.2007 - 22:58
На Первом. Сегодня.
Сегодня же футбол шел вместо сериала?
Я смотрю по Первому международному, до сих пор идет... :yes: :yes: :yes:
Кстати, поздравляю россиян с победой!!! :friends: :thumbsup:
Татьяна Гудкова
17.10.2007, 23:15
Сообщение от Лука@17.10.2007 - 23:13
Я смотрю по Первому международному, до сих пор идет...
Счастливые :) А в Москве такой ловится?
Татьяна Гудкова, не знаю, увы... :no:
Аквасоник
18.10.2007, 19:53
Смотрю сейчас очередную серию.
Опять такие накладки. Причем, судя по тому, как тщательно отбирают сценарий, должен быть вылизан от и до, но ....., но ошибки есть и настолько серьезные, что непонятно как так они прошли, но больше удивило другое.
Эксперты в беседы обсуждали футбольный матч, который был вчера. Они получается за один день его сняли? То бишь утром снимали, а вечером показали?))
Или просто сцену досняли?
И ещё. Может это новая фишка первого канала, но после рекламы обычно диктор рассказывает, прошедшую историю фильма до момента ухода не рекламу. Сегодня он рассказал и то что было до того как началась реклама, и то что будет после его слов...))
Я сначала подумал что я фильм не внимательно смотрел... ))
Андрей Бам
18.10.2007, 21:25
Смотрю сейчас очередную серию.
... переключил.. не понял начало... Этот чудовищный смех в начале, как-то потом обыгрывается? он очень важен, да? наверное, это важная деталь фильма?
Безумный птиц
18.10.2007, 21:55
Сообщение от БамБам@18.10.2007 - 20:25
... переключил.. не понял начало... Этот чудовищный смех в начале, как-то потом обыгрывается? он очень важен, да? наверное, это важная деталь фильма?
Обыгрывается. Это веселящий газ.
Но как-то не слишком понятно: инкассаторы ржут, шофер ржет и стреляет. А мужик, который ему морду расквасил - нет.
Если это свойство газа - так быстро усчезать, почему ни слова не сказали?
Вот чего не хватало в серии - подробной разборки этой сцены и действий участников. Слишком все быстро и странно там все вышло.
Андрей Бам
18.10.2007, 22:01
Это веселящий газ.
ок, понял. Тогда действительно, это фишка. Но ее надо было вытащить как Главную и поподробней...
Аквасоник
18.10.2007, 22:47
Безумный птиц
Обыгрывается. Это веселящий газ.
Кстати первый раз слышу, что от веселящего газа ржут. Чем это обуславливается? Какими психобиологическими реакциями? Неужели от него, правда ржут???
Или это всё-таки фантазия сценариста? Потому как насколько я знаю, он только расслабляет человека и убирает у него чувство тревоги и всё.
И почему в гараже сгорели деньги, но не сгорели собачьи волосы?
Как можно издалека увидеть на сиденье собачий волос, в машине которую уже и так пару часов исследуют?
Как может вылетевший из баллона винтель попасть прямо в лицо чела и убить его? Совпадение офигеть какое, особенно с учетом, что они вылетают наверно раз в 100 лет. У меня дядя работает с газовыми баллонами всю жизнь. Спецом позвонил и он первый раз об этом слышит. Что-то там выбивало, пропускало, но вентель в сборе никогда не вылетал.... А у него атмосфер-то наверно побольше будет.
Или я может не так что-то понял?
Кстати там что-то взорвали с помощью карманного фонарика... Как при таком взрыве експерт мог случайно найти его частичку и оределить что это цоколь от него?
Ну это так... мелочи.... Я просто думаю что может в синопсисе этих глюков не было изначально, а они появились потом в момент написания или редактирования сценария?
Нет. Я не вредничаю, я просто сам парюсь над сюжетом и хочу знать почему одно прокатывает а другое нет. :) Хочу влится в проект и добавить в него интресных сюжетов. )
Татьяна Гудкова
18.10.2007, 23:38
Меня тоже пожар в гараже озадачил :( Почему пол и стены чистые? Куда подевалась сажа? И еще непонятно - битум в городе такая редкость, что подцепить его можно только возле конкретного супермаркета?
Сообщение для Татьяны Гудковой. Вы получите письмо по эл.почте, в адресе отправителя будут цифры - пожалуйста, прочтите его, это не СПАМ!
Аквасоник
19.10.2007, 10:05
Мария*О
Сообщение для Татьяны Гудковой. Вы получите письмо по эл.почте, в адресе отправителя будут цифры - пожалуйста, прочтите его, это не СПАМ!
Это СПАМ!
:shot:
Безумный птиц
19.10.2007, 10:28
Сообщение от Аквасоник@18.10.2007 - 21:47
Безумный птиц
Кстати первый раз слышу, что от веселящего газа ржут. Чем это обуславливается? Какими психобиологическими реакциями? Неужели от него, правда ржут???
Или это всё-таки фантазия сценариста? Потому как насколько я знаю, он только расслабляет человека и убирает у него чувство тревоги и всё.
И почему в гараже сгорели деньги, но не сгорели собачьи волосы?
Как можно издалека увидеть на сиденье собачий волос, в машине которую уже и так пару часов исследуют?
Как может вылетевший из баллона винтель попасть прямо в лицо чела и убить его?
Йолки... ну откуда ж мне знать, это не мой сценарий:)
Насчет пожара - да, там явно сожгли пару газет в гараже, вот и весь пожар.
Економия средств.
Могу добавить также, что собачья шерсть с джинсов слетает на раз и в таком количестве просто не переносится. Да и сам пес с чего так облезает, словно у него стригущий лишай?
Безумный птиц
19.10.2007, 10:34
Сообщение от Аквасоник@18.10.2007 - 21:47
Безумный птиц
Как может вылетевший из баллона винтель попасть прямо в лицо чела и убить его? Совпадение офигеть какое, особенно с учетом, что они вылетают наверно раз в 100 лет. У меня дядя работает с газовыми баллонами всю жизнь. Спецом позвонил и он первый раз об этом слышит. Что-то там выбивало, пропускало, но вентель в сборе никогда не вылетал.... А у него атмосфер-то наверно побольше будет.
Или я может не так что-то понял?
Кстати там что-то взорвали с помощью карманного фонарика...
Взрывное устройство и стояло на вентиле.
А вообще, мне там тоже не все понятно, так что если создатели серии хотели запутать зрителей, то им это явно удалось:)
Татьяна Гудкова
19.10.2007, 10:56
Сообщение от Мария О@19.10.2007 - 02:16
Все нормально, ответила :)
Татьяна Гудкова
19.10.2007, 10:58
А Тихонов с Белой насовсем исчезли? :(
Татьяна Гудкова
19.10.2007, 10:59
Сообщение от Безумный птиц@19.10.2007 - 10:28
Да и сам пес с чего так облезает, словно у него стригущий лишай?
Осень, линяет :)
Сообщение от Безумный птиц@19.10.2007 - 09:28
Могу добавить также, что собачья шерсть с джинсов слетает на раз и в таком количестве просто не переносится. Да и сам пес с чего так облезает, словно у него стригущий лишай?
Собаки как люди... у кого-то волос выпадает в небольшом количестве, у кого-то сильно выпадают...
Так и у собак... у моей собачки о-го-го ... я говорил с хозяевами её братьев, у одного тоже о-го-го... остальные не жалуются...
Так шта.... бывает что джинсы надо пылесосом чистить... а вы говорите....
Аквасоник
19.10.2007, 12:57
Титр
Цитата (Безумный птиц @ 19.10.2007 - 09:28)
Собаки как люди... у кого-то волос выпадает в небольшом количестве, у кого-то сильно выпадают...
Так и у собак... у моей собачки о-го-го ... я говорил с хозяевами её братьев, у одного тоже о-го-го... остальные не жалуются...
Ага.. и они в огне не горят и в воде не тонут.... да?
Безумный*птиц
Взрывное устройство и стояло на вентиле.
А вообще, мне там тоже не все понятно, так что если создатели серии хотели запутать зрителей, то им это явно удалось
Ещё лучше... Они взрывом сбили с баллона винтиль чтобы тот в бошку врагу попал... Это надож было так прицелится. )))
Причём взрывали карманным фанариком через пульт управления сигнализацией на машине... Эстеты мля.
Сегодня с интересом буду ждать следующую серию.
Татьяна Гудкова
19.10.2007, 13:23
Сообщение от Аквасоник@19.10.2007 - 12:57
По пятницам не бывает :) Ждем до понедельника :)
Татьяна, спасибо за быстрый ответ на "НЕ СПАМ". Мне сильно полегчало. Теперь можно жить и работать дальше, не боясь продюсерских козней... Подняла за Ваше здоровье и неиссякаемый талант кружку с пивом.
Дорогие авторы. Простите, меня за реально существующую задержку с ответами. Просто приходится читать много текстов, иногда такое.... На днях свои услуги предложила известная писательница Софья Каждан. Еще не было текстов, не было историй, но что-то меня задело и я забил ее имя в искалке. По этическим соображениям я не выставлю на форум даже самое неудачное творение написавшего мне человека. Но это цитаты из опубликованных рассказов г-жи Софьи. Предлагаю ввести новую единицу измерения: 1Каждан.
Далее авторские цитаты (подобраны мною и читателями журнала "Клео", не сочтите за рекламу):
“Только одна Наташка Крошкина, однокурсница и соседка по кровати”
“-У меня коровка, свеженькое молочко, яички”.
"Она опустила голову из балкона.. "
“ -А почему она именно должна быть с ребенком? Что Вы в этом деле тоже инвалид?”
“ -Циля Абрамовна, - говорили ей на работе, - он у Вас как голивудский киноартист”
“ Из интеллигентной семьи, образованный, умеющий хорошо играть на гитаре и петь романсы, Яков знал себе цену.”
“Сын дипломата, всегда одет в заграничные вещи и при деньгах, парень знал себе цену.”
“ Наташка была дочерью первого секретаря обкома партии и так же, как и Герчинский знала себе цену.”
"Начальник по несколько раз в день вызывал Светлану в свой кабинет и, закрывая дверь на ключ, смотрел на нее."
"Мальчик бегал в кулинарию за пирожками и кормил ими бабушку."
"Светлана по- прежнему тайно встречалась со своим свекром, но пока из этой затеи ничего не выходило."
"молодому человеку практически было все равно, какая женщина на данном этапе окружает его."
Я вышел из квартиры Стрельцова и не мог представить, как это он без ног смог сотворить ребенка.
Сверидов продолжал держать Митю, а второй, схватив его член в свои ладони, стал его...
-Обезображенное миной тело извивалось в руках зверя. Митя пытался вырваться из цепких когтей. Но это было не в его силах. Зверь издевался над парнем. Одной рукой он легкими движениями щекотал ему грудь, а второй «ласкал» единственно живое место.
Светлана села за рояль и громким мужским голосом произнесла:
Светлана стала нервной, раздробительной.
Пьянка прошла у неё моментально, как только свекрь овладел женским телом.
Славика Герчинского красавцем назвать было нельзя. Для своего возраста он был немного полноват с карими небольшими глазками, которые, не переставая,
бегали по его круглому полному лицу.
Славик любит меня! Он просто сумасшедший! Сумасшедший психопат!
Я очень проголодалась и если сейчас ничего не возьму в рот, то умру от голода.
Врач, посмотрев на ее несчастный вид, и сказал, что поблизости есть кафе, столовая и даже ресторан.
Мадам рулит. :happy: Это ж особый талант. Такому специально не научишься! :pipe:
Бесконечный источник вдохновения - творчество Софьи Каждан:
Перед её глазами стоял мужчина, который последним вошел в тридцать первый номер автобуса.
Проехав несколько остановок, нервы девушки сдали, и она вышла из автобуса.
Неплохо устроился! Имеет жену, дочь, и молодую любовницу!
Одно горе… Не расскажешь, нужно петь.
Мускулы заиграли на его лице, и Наталья поняла, что молодой человек волнуется.
Она продолжала прижимать его ногу к своей груди.
Что ни цитата - шедевр словесности! Даже боюсь представить, какие мадам пишет истории для сериала!!! :happy: "Майский водил головой по кругу, пытаясь поймать взгляд полноватого подозреваемого: глазки того не переставая,
бегали по круглому полному лицу... Сумасшедший психопат, - подумал эксперт. - Раздробительный совсем. Но! Знает себе цену!" :happy: :happy: :happy:
Сообщение от Лука@19.10.2007 - 22:56
Даже боюсь представить, какие мадам пишет истории для сериала!!!
Не пишет. Зато теперь я пугаю коллег - редакторов тем, что дам их электронные адреса этой даме.
Сообщение от Посох@19.10.2007 - 23:03
Не пишет. Зато теперь я пугаю коллег - редакторов тем, что дам их электронные адреса этой даме.
Аквасоник
20.10.2007, 00:30
Татьяна Гудкова
Цитата (Аквасоник @ 19.10.2007 - 12:57)
По пятницам не бывает Ждем до понедельника
эх чёрт...
Посох
Дорогие авторы. Простите, меня за реально существующую задержку с ответами.
Прощаем и ждём ответов.
Посох
Далее авторские цитаты (подобраны мною и читателями журнала "Клео", не сочтите за рекламу):
“Только одна Наташка Крошкина, однокурсница и соседка по кровати”
“-У меня коровка, свеженькое молочко, яички”
и т.д. .
Некоторые фразы просто не понял, но те которые понял, позабавили на славу...)))
Это есть такой юморной сайт, там подобные цитаты из школьных сочинений. Один в один.
Посох
Цитата (Лука @ 19.10.2007 - 22:56)
Даже боюсь представить, какие мадам пишет истории для сериала!!!
Жестокий ты человек как я посмотрю.
Но в силу своего дурацкого характера всегда принимаю сторону слабых. Так вот.
Не смейтесь. Просто обратите внимание на её фамилию. Почти уверен, что у неё русский язык не родной. Если вы приедете в чужую страну к примеру в Польшу и попробуете по польски писать, то продвинутые поляки тоже над вами ржать будут.
Данные ошибки как я обратил внимание (не все конечно) но в большинстве от незнания слово оборотов русского языка и предназначения многих его слов. Это кстати простительно иностранцу…, но писать сценарии ей действительно нельзя.
На русском языке во всяком случае. :)
Аквасоник
20.10.2007, 00:34
“ Из интеллигентной семьи, образованный, умеющий хорошо играть на гитаре и петь романсы, Яков знал себе цену.”
“Сын дипломата, всегда одет в заграничные вещи и при деньгах, парень знал себе цену.”
“ Наташка была дочерью первого секретаря обкома партии и так же, как и Герчинский знала себе цену.”
не... Знала бы она СЕБЕ цену... )))))
Татьяна Гудкова
20.10.2007, 00:39
Сообщение от Аквасоник@20.10.2007 - 00:34
не... Знала бы она СЕБЕ цену... )))))
Смотря какой партии :pipe: У нас их сейчас много :)
Родной язык мадам, скорее всего, русский. Родилась в Белоруссии, переехала в Германию.
Кстати, есть и исключения, когда иностранцы пишут не хуже аборигенов. Конрад, например, или Набоков.
К сожалению, в силу профессии должен принимать сторону зрителя, а потому должен уничтожать "паршивых овец". Заметили ли Вы в цитатах фрейдистские мотивы?
Сообщение от Аквасоник@19.10.2007 - 23:30
Не смейтесь. Просто обратите внимание на её фамилию. Почти уверен, что у неё русский язык не родной. Если вы приедете в чужую страну к примеру в Польшу и попробуете по польски писать, то продвинутые поляки тоже над вами ржать будут.
Данные ошибки как я обратил внимание (не все конечно) но в большинстве от незнания слово оборотов русского языка и предназначения многих его слов. Это кстати простительно иностранцу…, но писать сценарии ей действительно нельзя.
На русском языке во всяком случае. :)
А я, кстати, вовсе с Вами не согласен. Ошибки этой дамы - это типичные ошибки носителя языка, который обладает очень низкой культурой письменной речи (да к тому же экономит на редакторе). Изучающие язык делают совсем другие ошибки.
Безумный птиц
20.10.2007, 10:43
Сообщение от Титр@19.10.2007 - 11:21
Ну, что такое линючая собака, я знаю. От моего ротвейлера столько шерсти, что страшно представить. Но повторяю - это либо падеж отдельных остевых шерстин, либо клочья подшерстка во время линьки, а тут клочья ости, да ещё не сгоревшей во время пожара. Да и на джинсах она не держится, слетает.
Про вентиль как оружие снайпера я молчу, потому как не все уловилось. Может, он его вентилем по башке позже шарахнул?
Эххх... хорошо бы для тупых зрителей такие вещи по ходу разжевывать.
Андрей Бам
20.10.2007, 10:46
Предлагаю ввести новую единицу измерения: 1Каждан.
Чего-то я не пойму... Личная обида послужила поводом для разборок? Фразы как фразы... Это ж... блин, литература.
ЗЫ
Ковыляя во сне, он и подумать смог, что вчера сделает то, что.
Сообщение от БамБам@20.10.2007 - 09:46
Фразы как фразы... Это ж... блин, литература.
Это - не литература. Это филология, клинический раздел. Дело не в том, что нам не нравится то, что пишет Каждан (о вкусах не спорят). Дело в том, что человек допускает стилистические и грамматические ошибки - и это не субъективное мнение редактора, а факт языка, который можно математически доказать и измерить - в килоджоулях или мегакажданах.
Аквасоник
20.10.2007, 12:16
Авраам
Цитата (Аквасоник @ 19.10.2007 - 23:30)
На русском языке во всяком случае.
А я, кстати, вовсе с Вами не согласен. Ошибки этой дамы - это типичные ошибки носителя языка, который обладает очень низкой культурой письменной речи (да к тому же экономит на редакторе). Изучающие язык делают совсем другие ошибки.
А вот и с вами я не согласен.
1. Чисто логически не реально чтобы человек экономил так на редакторе. Это должен быть тогда глубоко больной человек в чём я сильно сомневаюсь.
2. Изучающие язык… - да. Но не те который выросли с двуями языками и не знают какому отдать предпочтение.
БамБам
Цитата
Предлагаю ввести новую единицу измерения: 1Каждан.
Чего-то я не пойму... Личная обида послужила поводом для разборок? Фразы как фразы... Это ж... блин, литература.
ЗЫ
Ковыляя во сне, он и подумать смог, что вчера сделает то, что.
Ну да…. Отчасти. Стиль может у неё такой.
Авраам
Дело в том, что человек допускает стилистические и грамматические ошибки - и это не субъективное мнение редактора, а факт языка, который можно математически доказать и измерить - в килоджоулях или мегакажданах.
Упоси тебя Бог! И не дай боже твоим мыслям вылиться в реальность!
Безумный птиц
Про вентиль как оружие снайпера я молчу, потому как не все уловилось. Может, он его вентилем по башке позже шарахнул?
Безумный птиц – выдал безумную мысль..)))) Зачем, Птиц????))
Безумный птиц
Эххх... хорошо бы для тупых зрителей такие вещи по ходу разжевывать.
Эххх! Лапша на уши. :) Остаётся только порадоваться, что я принадлежу к тому числу тупых зрителей, которым нужно разжевывать тупые моменты, тупого кино-исповедания недальновидных режиссеров.
К счастью в данном сериале подобные моменты это исключение.
Но вентиль по голове и несгораемые собачьи волосы это конечно круто!! )
Сообщение от Аквасоник@19.10.2007 - 23:30
Почти уверен, что у неё русский язык не родной. Если вы приедете в чужую страну к примеру в Польшу и попробуете по польски писать, то продвинутые поляки тоже над вами ржать будут.
Я тоже всегда на стороне слабого....
Но в данном случае... извините... не вижу слабого... Если язык не родной, то надо реально оценивать свои возможности.
Я 15 лет работал во вражеской компании. Даже порой думал на английском языке.... Но мне никогда не пришло бы в голову заниматься творчеством на этом языке. Я бы звучал как идиот.
:happy:
Сообщение от Аквасоник+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Аквасоник)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>А вот и с вами я не согласен.
1. Чисто логически не реально чтобы человек экономил так на редакторе. Это должен быть тогда глубоко больной человек в чём я сильно сомневаюсь.[/b]
абсолютно реально. на редакторах сейчас экономят даже "классики" новой коммерческой литературы. заглянул через плечо девушке, которая читала в метро -надцатый роман Акунина и обнаружил очаровательную прелесть (цитирую по памяти): Тут адвокат повернулся спиной к присяжным и обнажил свою хитрость :happy:
Тоже скажите "стиль такой"? Ну значит, у нас разные представления о стиле.
Сообщение от Аквасоник@
2. Изучающие язык… - да. Но не те который выросли с двуями языками и не знают какому отдать предпочтение.
качество письменного языка определяется количеством прочитанной литературы. это закон действует вне зависимости от того, родной ли язык, выученный, второй основной, второй парраллельный и т.п. дама явно не читала ничего, кроме журнала "Лиза". отсюда и стилистические приколы.
<!--QuoteBegin-Аквасоник
Упоси тебя Бог! И не дай боже твоим мыслям вылиться в реальность!
[/quote]
от такой литературы - упосит, не волнуйтесь :yes:
Тут адвокат повернулся спиной к присяжным и обнажил свою хитрость*
Тоже скажите "стиль такой"? Ну значит, у нас разные представления о стиле.
Я тут давече, в очередной раз восхищённый Зелигом, забрёл на http://vgik.23a.ru/. Это Официальный сайт сценарной мастерской Агишева, ВГИК. Зелиг учился на этой мастерской, и я снова восхитился, конечно же.
Так вот у этого сайта тоже есть форум. Весьма забавный. В частности, там имеется тема Сценаристские ляпы.
http://vgik.23a.ru/forum/read.php?FID=1&TID=120
Ляпы прямо скажем, так себе. Здесь были и посмешнее. Но любопытна реакция автора ляпов.
Вот такой ляп отмечен в одной киноновелле.
"Глазами молодая женщина предлагает Алексею разделить скудную трапезу - тот отказывается. Дуров, чувствуя себя в ее тарелке, стоит напротив".
Автор этой новеллы парирует: "Но ведь это не ляп! Это сти-лис-ти-ка!!! Он действительно чувствовал себя в тот момент в ее терелке! Ну неужели ты думаешь, что я, как филолог, не заметила бы такую ошибку?!"
Впоследствии филолог позволила себе ещё несколько <s>ляпов</s> стилистических изысков. Например, такой: "Молодая женщина сидит за столом в комнате. Ее ноги лежат на рядом стоящем стуле."
Наверное, нужно нам настриваться на "сти-лис-ти-ку!!!" таких вот филологов. Я почему-то от такой стилистики чувствую себя не в своей тарелке, лежащие рядом ноги молодой женщины - тоже.
Безумный птиц
20.10.2007, 17:29
Сообщение от Аквасоник@20.10.2007 - 11:16
Безумный птиц
Эххх! Лапша на уши. :) Остаётся только порадоваться, что я принадлежу к тому числу тупых зрителей, которым нужно разжевывать тупые моменты, тупого кино-исповедания недальновидных режиссеров.
К счастью в данном сериале подобные моменты это исключение.
Но вентиль по голове и несгораемые собачьи волосы это конечно круто!! )
И, кстати, есть уверенность, что в сценарии все было НЕМНОЖКО не так написано. Просто так сняли.
У меня вот был в сценарии момент - сыщик ( второй раз приехавший в дом, где жила убитая) выходит из дома, идет на улицу, оглядывается и замечает видеокамеру - у входа в другой дом.
А сняли так - сыщик выходит из дома, оглядывется и видит камеру НАД ВОРОТАМИ этого же дома.
"Опа... а сыщики-эксперты-то у нас полные придурки - думает зритель - чего ж они камеру-то сразу не заметили, только во второй приезд?"
Да просто снять так было быстрее, вот и все.
Обыдно, да.
Официальный сайт сценарной мастерской Агишева, ВГИК. Зелиг учился на этой мастерской
Откуда такая информация? :horror: Не имею и никогда не имел отношения к мастерской глубоко уважаемого мною О.А. Агишева.
Не имею и никогда не имел отношения к мастерской глубоко уважаемого мною О.А. Агишева. Обычно, Зелиг, Вы более скрытный. А тут прямо сразу взялись открещиваться от Агишева. С чего бы это?
Хотя да. Как я мог забыть?! Это ж любимое Ваше занятие (после лежания на диване и запивания пивом водки, конечно) - цепляться к словам.
Ну, ладно, не учились, так не учились. Другие, не менее восхитительные товарищи, учились у глубоко уважаемого О. А. Агишева.
Если по теме. Посмотрел я, наконец-то, одну серию обсуждаемого здесь сериала. Ещё одну серию смотреть не буду. В общем, нормальный сериал :happy:
сразу взялись открещиваться от Агишева. С чего бы это?
Хотя да. Как я мог забыть?! Это ж любимое Ваше занятие (после лежания на диване и запивания пивом водки, конечно) - цепляться к словам.
Бред какой-то... Такое впечатление, Бразил, что, набивая этот текст, Вы лежали на диване после неосторожного запивания водки пивом. :happy:
Бред какой-то... Вот жучара... Сначала сам пишет, что больше всего любит валяться на диване. Потом пишет, что пивом не только похмеляется, но и водку запивает. А теперь когда я всего лишь восторженно повторяю о его пристрастиях, он пишет, что я бред пишу.
А то что Вы постоянно к словам цепляетесь - это Вы не признаёте почему-то. Хотя цепляетесь. Вот как в этом случае прицепились. Я не про Вашу персону тут вообще-то говорил, а про "сти-лис-ти-ку" и обсуждаемый сериал. Так что не несите херни, Зелиг. Идите пивка дёрните, у Вас, наверное, это лучше получается, чем спорить со мной.
Сначала сам пишет, что больше всего любит валяться на диване. Потом пишет, что пивом не только похмеляется, но и водку запивает. А теперь когда я всего лишь восторженно повторяю о его пристрастиях, он пишет, что я бред пишу.
Да, пишу, что пишете бред. Потому что мои пристрастия не имеют никакого отношения к мастерской Агишева (там, кстати, подобные пристрастия не очень-то приветствуются). А то, что я опроверг заведомо лживую информацию, касающуюся меня, не имеет никакого отношения к цеплянию к словам.
Я не про Вашу персону тут вообще-то говорил, а про "сти-лис-ти-ку" и обсуждаемый сериал.
К чему же тогда Вы написали это:
в очередной раз восхищённый Зелигом, забрёл на http://vgik.23a.ru/. Это Официальный сайт сценарной мастерской Агишева, ВГИК. Зелиг учился на этой мастерской...?
Вот допустим, я напишу: "Бразил экспедагог-компьютерщик, отец-герыч, сидит в недавно отремонтированном офисе и специализируется на сценариях для порноклипов с участием членистоногих". Вы возразите по поводу последней части (надеюсь, это не Ваш любимый жанр). А я - Вам: "Вот жучара! К словам цепляется. Не говорите херни. Идите, займитесь... (что там у Вас получается лучше, чем спорить со мной, подрывник Вы наш демографический)".
Сообщение от Безумный птиц@20.10.2007 - 16:29
У меня вот был в сценарии момент - сыщик ( второй раз приехавший в дом, где жила убитая) выходит из дома, идет на улицу, оглядывается и замечает видеокамеру - у входа в другой дом.
Скажу по секрету было вообше-то так: сыщик выходит из дома и замечает оптический блик у входа в другой дом. Подходит ближе и обнаруживает видеокамеру, замаскированную под почтовый ящик. Я б не пропустил открытую камеру в доме напротив.
Сообщение от Посох@20.10.2007 - 22:27
Скажу по секрету было вообше-то так: сыщик выходит из дома и замечает оптический блик у входа в другой дом. Подходит ближе и обнаруживает видеокамеру, замаскированную под почтовый ящик. Я б не пропустил открытую камеру в доме напротив.
Так это же совсем другое дело! Обидно, когда во время съемок слишком уж упрощают. В Археологе, например, тайник по задумке был вмонтирован в верхнюю декоративную часть камина, а оказался каким-то алюминиевым ящиком на полу... :bruise: И так далее... :cry:
Безумный птиц
21.10.2007, 00:48
Сообщение от Лука@20.10.2007 - 23:39
Так это же совсем другое дело! Обидно, когда во время съемок слишком уж упрощают. В Археологе, например, тайник по задумке был вмонтирован в верхнюю декоративную часть камина, а оказался каким-то алюминиевым ящиком на полу... :bruise: И так далее... :cry:
Я скажу даже так - подобным упрощенчеством порой напрочь гробят идеи. Или превращают в фарс.
У меня в другом сериале злодей должен был ночью тихонько раздолбить кирпичную стену и влезть в комнату.
И вот сыщики ждут снаружи и слышат в ночи звук, словно колотят молотком по рельсу - дзынь-дзынь-дзынь. А потом показывают, как злодей лихо разрывает обои и лезет сквозь них.
Давно со мной таких приступов истеричного хохота не случалось:))
Нет. я понимаю, что денег нет на то, чтобы нормальную стенку сломать, но хотя бы звук не такой маразматичный подобрали!
Опять приходим к тому, что добротный сценарий можно с легкостью превратить в нечто неудобоваримое. И если так будет и дальше, то... :no: хорошего мало :yes: :yes: :yes:
Руслан Смородинов
21.10.2007, 04:54
Наверное, нужно нам настриваться на "сти-лис-ти-ку!!!" таких вот филологов.
Язык художественной литературы и русский литературный язык - мягко выражаясь, не одно и то же. Скорее, совсем разные вещи. Однако осознанное нарушение норм русского литературного языка должно быть всегда оправдано с точки зрения художественности. В приведенных примерах я как раз такой оправданности и не заметил.
Безумный птиц
21.10.2007, 10:12
Сообщение от Лука@20.10.2007 - 23:56
Опять приходим к тому, что добротный сценарий можно с легкостью превратить в нечто неудобоваримое. И если так будет и дальше, то... :no: хорошего мало :yes: :yes: :yes:
А так всегда было.
Кстати, в CSI тоже ляпы и странности бывают. Хоть и реже, да.
Я вот не знаю, есть ли на студии "свежий глаз", как в газетах. Если нет, то очень бы полезен был.
Аквасоник
21.10.2007, 11:02
Лука
Опять приходим к тому, что добротный сценарий можно с легкостью превратить в нечто неудобоваримое. И если так будет и дальше, то... хорошего мало
мдя... пугаете вы меня...
Безумный птиц
21.10.2007, 12:08
Сообщение от Аквасоник@21.10.2007 - 10:02
Лука
мдя... пугаете вы меня...
Так это же ясно - превращаеся с легкостью!
Например - при съемке "Собаки Баскервилей" ленивый помощник режиссера не нашел мастифа или хотя бы дога, приволок таксу (а что - тоже собака). А оператор заявляет, что ночью снять не может.
И что мы получим из знаменитой сцены погони на болотах? :happy: :happy: :happy:
Зритель обрыдается со смеху.
Это, конечно, утрирование. Но очень жизненное. Особенно касющееся ночных съемок.
Сообщение от Руслан Смородинов@21.10.2007 - 03:54
Язык художественной литературы и русский литературный язык - мягко выражаясь, не одно и то же. Скорее, совсем разные вещи. Однако осознанное нарушение норм русского литературного языка должно быть всегда оправдано с точки зрения художественности. В приведенных примерах я как раз такой оправданности и не заметил.
Руслан Смородинов :friends:
Сообщение от Безумный птиц@21.10.2007 - 11:08
Например - при съемке "Собаки Баскервилей" ленивый помощник режиссера не нашел мастифа или хотя бы дога, приволок таксу (а что - тоже собака). А оператор заявляет, что ночью снять не может.
Сообщение от Безумный птиц@21.10.2007 - 11:08
Так это же ясно - превращаеся с легкостью!
Зритель обрыдается со смеху.
Это, конечно, утрирование. Но очень жизненное. Особенно касющееся ночных съемок.
А коли такую хрень позволяют себе какие-нибудь члены съёмочной группы, то смену эту отменять надо на фиг! И называть виноватых, что бы тем неповадно было.
Татьяна Гудкова
21.10.2007, 15:28
О, в Молодом Волкодаве тоже вместо страшной собаки пуделя снимали :)
Сообщение от БамБам@20.10.2007 - 09:46
А как можно лично меня обидеть? Какие-то оскорбления модератор удалит (надеюсь на это). А личное мнение о сериале и обо мне, как о его редакторе останется личным мнением. Найдется некоторое количество людей, которые будут придерживаться противоположного мнения. Тем более, что внутренний разбор всегда жестче того, что можно прочитать на форуме.
Размещение цитат из произведений г-жи Каждан вызвано моей личной реакцией на запредельность происходящего. Это не плохо, это по ту сторону Добра и Зла. Как уже писалось, это гремучая смесь графомании, штампов и женской неудовлетовренности. А с литературой ошибаются и неплохие авторы. Один очень приличный сценарист, например, написал что-то вроде: Оля стоит у окна и громко слушает музыку. Я ж понимаю, что человек ошибся, на то и существуют редакторы, чтобы исправлять такого рода огрехи.
Если госпожа Каждан позиционирует себя, как известная писательница, она должна быть готова к тому, что возможен "разбор полетов". Мое мнение - Посох привел цитаты из ее произведений в пример того, как не нужно писать. :yes: :yes: :yes:
Андрей Бам
22.10.2007, 14:40
да, да, уже понял.
Татьяна Гудкова
23.10.2007, 19:31
Ааа, сегодня серию пустили :)
Андрей Бам
23.10.2007, 19:36
я вчера переключал каналы, наткнулся на СЛЕД... хм... досмотрел до конца. Актерам респект... :friends:
Татьяна Гудкова
23.10.2007, 21:19
Павел, респект :) Вот что значит хороший редактор! Серия стала динамичнее и даже цвета прибавилось :)
Актеров уже люблю :)
адекватор
23.10.2007, 21:40
Да уж. Новый сериал теперь уже не такой и новый и видимо завален "мокрыми делами" по самое некуда....4 трупа в неделю, 16 трупов в месяц, 192 трупа в год. а если в какой серии случица групповое убийство, так и того более....
Но брат сценарист не подведёт. думаю, брат сценарист уже литературно завалил героев куда более тысячи, и бедные редакторы не успевают разгребать завалы.
Оттого, наверное, и тишина как на погосте.
Татьяна Гудкова.
Поздравляю. Очень рад за Вас. У Вас замечательный литературный язык и отличное чувство стиля. И это совсем не в силе "Петушка хвалит Кукуха". Изначально сценарий было интересно читать, хотелось узнать кто же все это сделал. К сожалению серию не посмотрел. Мне сказали, что вроде неплохо. Только нет момента обнаружения некоторых улик, а есть процесс констатации: Балагуев, вот вам меч!
И в конце, как они могли положить труп лицом вниз. Надо было актрисе положить камней в карман и уговорить ее полежать на дне бассейна с открытыми (обязательно) глазами. Э-эх.
Адекватор.
Все именно так. До конца месяца нужно сдать еще 3 сценария. Простите.
Татьяна Гудкова
Ну, вот!!! А говорили, что 30-го числа будет Ваша серия! Поздравляю, уверен, что все остались довольны и всем понравилось!
Татьяна Гудкова
24.10.2007, 13:00
Сообщение от Тополь@24.10.2007 - 02:13
Татьяна Гудкова
Ну, вот!!! А говорили, что 30-го числа будет Ваша серия! Поздравляю, уверен, что все остались довольны и всем понравилось!
Не 30-го, а 30-я :) Но ее 29-й сделали, и начало я пропустила :) Буду скачивать, как появится.
Как снято, понравилось. Почти все актеры выглядят так, как я себе представляла. Только администратор клуба и охранник постарше, чем надо, и немного неспортивные :) Все прочие играли здорово, и даже без обычной замороженности :)
Безумный птиц
24.10.2007, 13:05
Сообщение от Татьяна Гудкова@24.10.2007 - 12:00
Не 30-го, а 30-я :) Но ее 29-й сделали
Поздравляю, хорошая была серия:) По мелочи можно придраться. но это не вина сценариста.
Татьяна Гудкова Примите мои поздравления! :kiss: Все на уровне! :yes: :yes: :yes: Когда будет следующая, не забудьте шепнуть :yes: :yes: :yes: Обязательно посмотрю!
Татьяна Гудкова
24.10.2007, 17:12
Сообщение от Лука@24.10.2007 - 13:11
Татьяна Гудкова Примите мои поздравления! :kiss: Все на уровне! Когда будет следующая, не забудьте шепнуть
Спасибо! :) Надеюсь, до конца сериала еще пару серий сдам :)
А в самом начале была старушка-свидетельница?
Татюша, поздравляю! :kiss: :friends: Мне твоя серия понравилась!!! Умничка!
Бабушки не было, но её проговорили в диалогах... :pleased: наверное типажа не нашлось... :pipe:
Татьяна Гудкова, я с самого начала не смотрел, увы :no:
Безумный птиц
24.10.2007, 18:14
Можете представить себе сцену - эксперт смотрит в лупу на каплю крови и говорит:"ДНК принадлежит Иванову"?
Ну так вот, сегодня: Антонова лепит скотч на штур, отдирает, лепит на стекло, стекло кладет под микроскоп, на компьютере крутится пресловутая спираль. После чего Рогозина узнает, что на шнуре ДНК двух человек.
Плакать или смеяться - пока не знаю:(
Серия не моя.
Татьяна Гудкова
24.10.2007, 18:28
В принципе, о группе крови можно судить под микроскопом. Хотя, и без микроскопа группы видно, если сывороткой проверять. Косвенно, если кровь явно смесь, то и ДНК разные. Но прямо вот ДНК... может сейчас и есть такое оборудование.
Безумный птиц
24.10.2007, 18:39
Сообщение от Татьяна Гудкова@24.10.2007 - 17:28
В принципе, о группе крови можно судить под микроскопом. Хотя, и без микроскопа группы видно, если сывороткой проверять. Косвенно, если кровь явно смесь, то и ДНК разные. Но прямо вот ДНК... может сейчас и есть такое оборудование.
Под микроскопом о группе судить можно, и если сывороткой. Просто под лупой - никогда.
Так же точно и под микроскопом разглядеть ДНК, да ещё и сравнить с базой...
Такие вещи появляются, когда фантазия не включается. А ведь используй они две пробирки и устройство для варки яиц - и никто бы не подкопался:)
Татьяна Гудкова
24.10.2007, 18:40
Сообщение от Безумный птиц@24.10.2007 - 18:39
А ведь используй они две пробирки и устройство для варки яиц - и никто бы не подкопался:)
Это как? :)
Татьяна Гудкова
24.10.2007, 19:01
Сообщение от Юрата@24.10.2007 - 17:43
Бабушки не было, но её проговорили в диалогах... :pleased: наверное типажа не нашлось... :pipe:
Спасибо! :) Бабушку жалко :)
Безумный птиц
24.10.2007, 19:02
Сообщение от Татьяна Гудкова@24.10.2007 - 17:40
Это как? :)
Например, так: Антонова берет шнур, возит по нему ватной палочкой, отстригает её в маленькую пробирку, заливает из большой водицей, ставит в яйцеварку и включает :blush: Яйцеварка гудит, мигает, можно и покрутить для солидности, а на экране - результаты :happy: :happy: :happy:
Кстати, Тихонов все экспертные действия производит прямо над клавиатурой компьютера, а не на лабораторном столе. Интересно бы потрясти эту клавиатуру :doubt:
В сегодняшней серии актриса, играющая Ирину (невесту первой жертвы) - просто ЧУДОВИЩНА! Давно не видела такой ужасной игры... Да вообще-то, все они там те еще актеры... Впрочем, здесь не актерский, а сценарный форум. Если говорит о сценарии, то, видимо, для "Следа" - на уровне...
Сегодняшняя серия мне откровенно не понравилась, очень скучно. Ничего не происходит - сидят, делают экспертизу, говорят. Все. Сожалею о потеряном времени. Эти контактные линзы, эпителии на веревке, отпечатки пальцев, ресница на щеке, их так много, что какой-то научно-популярный или даже учебный фильм получается по криминалистике.
И все так медленно - в смысле, медленно сидят, и медленно и тоскливо говорят.
Я вообще-то первый раз этот сериал сегодня смотрела, так что мне и сравнить эту серию не с чем. Хотела посмотреть серию, написанную Татьяной Гудковой, но вот, опоздала... Ее уже показали... И если честно, Тополь прав - накручено научно-экспертно-медицинской темы столько, что уже и скучно. Но я думала - для "Следа" это нормально... Кстати, у меня есть приятельница-киношница - ей этот сериал очень нравится, гораздо больше других детективов на ТВ. Так что, вероятно, продукт востребованный. Да и рейтинги...
Татьяна Гудкова
24.10.2007, 21:11
Мария*О , серию уже выложили на ***rents, но я оттуда скачивать не умею.
Люди, а кто знает, как из этого ***rents'a скачивать? Хочу серию Татьяны Гудковой... :doubt:
Вячеслав Киреев
25.10.2007, 23:37
Посмотрел сегодня минут 10 где-то в середине серии. Улыбнулся парочке несуразиц.
Ситуация: ищут источник радиации в офисе какой-то конторы. Резануло глаз очевидное несоответствие. Офис у людей крутой-модный, а защитные костюмы - а ля Чернобыль, с древних армейских складов. Сам такой носил, только к нему еще штаны-сапоги полагались, а на актерах их не было :)
Заходят два деятеля в этих костюмах в офис, как к себе домой. Тот, что держит палку со счетчиком Гейгера делает пару шагов и произносит: "Средний уровень в офисе 30 микрорентген". (за точность реплики не ручаюсь, может 32 рентгена, плюс-минус)
Я не понял, может офис был за дверью, и они зашли в последнее помещение? Ан нет, секретарша тут сидит, да и эти, артисты, противогазы одели и дальше пошли.
Бродят эти двое в кабинете все того же офиса, водят палочкой туда-сюда, подходят к шкафу, провели палочкой по шкафу, у меня в ушах запищало: "Источник радиации на дверце в районе ручки. Ну, что, будем шкаф изымать?"
Тут я искренне изумился, зачем шкаф изымать, когда можно пищащую дверку скрутить?
Явный ляп сценариста.
Татьяна Гудкова
25.10.2007, 23:40
Вячеслав*Киреев, это не мы
:confuse:
Вячеслав Киреев
26.10.2007, 02:13
это не мы
Да я знаю. Все равно Посох за все в ответе :)
Вас я тоже 10 минут смотрел. Если б знал, что это Вы, посмотрел бы до конца.
У Вас, кстати, тоже невнятности были в течение этих 10 минут.
Царапину на шее у мужика показали сразу, а вот когда он типа на допрос пришел, Рогозина (или как там её, эта строгая тетя, похожая на училку по математике), презентовала этому дяде свой платочек, чтобы он грим стер со своей шеи.
Вот этого я не понял. Мужик должен был эту царапину от всех прятать (в том числе и от меня) и тогда в сцене на допросе учителка могла бы сделать хороший ход: "Вытрите грим с шеи, у вас весь воротник перепачкался".
Либо мужик не должен был прятать эту царапину ни от кого, придумав простую историю ее возникновения.
Ничего страшного, но немного невнятно получилось.
Татьяна Гудкова
26.10.2007, 10:51
Вячеслав*Киреев, это еще поправлено. Изначально был синяк на ноге, но как доказать, что это "наш" синяк? Никак... Отсюда и царапина. Но "провис" есть, согласна. В выходные еще буду отсматривать, другие свои ошибки ловить. Часть из них изящно закрыли другим монтажом :), часть все же осталась.
Сообщение от Вячеслав Киреев@26.10.2007 - 01:13
Да я знаю. Все равно Посох за все в ответе :)
Принято. :yes:
Сообщение от Вячеслав Киреев@26.10.2007 - 01:13
Мужик должен был эту царапину от всех прятать (в том числе и от меня) и тогда в сцене на допросе учителка могла бы сделать хороший ход: "Вытрите грим с шеи, у вас весь воротник перепачкался".
Либо мужик не должен был прятать эту царапину ни от кого, придумав простую историю ее возникновения.
Ну, а если продумать на шаг дальше? С чего бы ему прятать эту царапину? Он ведь не убивал. Он замазал ее, поскольку ходить с царапиной на такую работу не комильфо. Соответственно на рабочем месте царапина не должна бросаться в глаза.
Хотя, все это пишу по сценарию, не знаю, что на экране получилось.
А вообще, никто не совершенен.
И, кстати, про пищащий шкаф. В жизни какой-нибудь "Родон" заберет именно шкаф, просто так на всякий случай. Мало того, что и шкаф должен "фонить" да еще никто не будет возиться , снимать дверцу. Это так, на собственном опыте знаю. К этой серии отношения не имею, хотя и в ответе. :pleased:
Посох, а насколько долгоиграющим задуман сам проект? :pipe: Народу всё еще стоит напрягаться? :doubt: :confuse:
Сообщение от Юрата@26.10.2007 - 13:25
Посох, а насколько долгоиграющим задуман сам проект? :pipe: Народу всё еще стоит напрягаться?
Изначально было 120 серий. Щас ещо на 120 подписан договор. Если будут рейтинги, будет и сериал. Пока 2-ой рейтинг по России.
Посох
Очень разд за Вас и рейтинг. Есть весьма пристойные серии, которые не стыдно смотреть. Одно пожелание, убедите продюсеров, не жалеть денег и прибавить натурных сцен, чтобы не было мыльнооперной сидячки-говорячки о результатах экспертизы. Прибавьте динамики, и еще на 300 серий будет заказ.
Вячеслав Киреев
26.10.2007, 21:52
Ну, а если продумать на шаг дальше? С чего бы ему прятать эту царапину? Он ведь не убивал. Он замазал ее, поскольку ходить с царапиной на такую работу не комильфо. Соответственно на рабочем месте царапина не должна бросаться в глаза.
Если бы царапина была поперек лба - я бы понял мужика, который ее замазал. Царапина была на шее, по челюстью. Я бы такую не прятал, хотя вполне мог бы надеть какой-нибудь свитер с высоким горлом.
А вообще, никто не совершенен.
Да это я знаю. Просто написал что смутило/не понравилось.
Посох
Очень разд за Вас и рейтинг.
Присоединяюсь :friends:
адекватор
26.10.2007, 22:07
"Зелёная радуга" - отлично подобранные актрисы. А как девочка с иезуитской улыбочкой рассказывала про то, как они хотели прищучить атомщиков и найти радиоактивную воду. но вода оказалась чистой... Это ж одно удовольствие было смотреть. Эта молодая актриса в определённых условиях сильнее Лии Ахеджаковой. Одна такая сцена спасает фильм. Прэлесть. И придираться не хочется.
но что тревожит. далеко ль уедет сериал на одних убийствах. В УК - сотни статей. Чего зациклились на "мокрых делах"? Надоест всем скоро безнадежно.
Пока спасают способы убийств - необычные. каверзные, изощренные, хитроумные. но это тоже приедается.
Где грабежи, афёры, романтическая "хулиганка", угоны дорогих машин. ограбления банков?
И вопрос к Посоху - емайл почему то в одну сторону работает, от меня. а обратно система Нипеля срабатывает. Нет ответов.
Татьяна Гудкова
27.10.2007, 23:37
Сообщение от Посох@26.10.2007 - 19:16
Пока 2-ой рейтинг по России.
Пора создавать сайт для фанатов, иначе им общаться негде :)