Просмотр полной версии : Новый сериал
Казаков Алексей
Искренне надеюсь что он просто завален письмами.
Так оно и есть. Судя по всему, у них сейчас вовсю кипит работа над синопсисами, высланными нашими уважаемыми коллегами :yes:
очень жесткие условия.Хотя, может так и надо. \
Надо ещё не так... S&M
Выслал ремарки и еще один синопсис. С неделю назад. Ответа нет.
А репризы не выслал? А бабки? Что, тоже не выслал?! :horror:
Татьяна Гудкова
12.05.2007, 11:01
Да все в порядке, связь работает.
2 Казаков Алексей
Получили ли Вы письмо? Извините за задержку с ответом. Действительно работы невероятно много, а Ваши истории требуют тщательного разбора. То есть можно, конечно, сказать сразу: неформат. Это действительно так, но это не будет отражать заинтересованность в Вас как в авторе. Тем более, что сразу виден Ваш профессионализм.
Прошу прощения, если кому-то не смог ответить сразу. К сожалению в сутках...
Какие тут праздники...
Колми Комрад
13.05.2007, 11:01
Посох Прям засмущали ... Ответил Вам по почте. :pipe:
Уважаемые авторы. А что если уйти в сценариях в сторону профессиональной деятельности потерпевших. Авто-мотогонки, сапожники, пожарные, портные...
Тогда мы сможем уйти от отпечатков пальцев, потожирового следа, содержимого из-под ногтей, волосков, а также "инорукостью", подозреваемых как их алиби. Тогда появятся каие-то узкоспециальные (понятные обычным людям) улики и мотивы.
Противопоказания: профессиональный спорт, шоу-бизнес (всякие звезды...), политики. Осторожно с медиками. Там можно много дров наломать.
Татьяна Гудкова
13.05.2007, 21:21
Была идея про балерину с хоккеистом, но раз шоу-бизнес нельзя...
Посох, раз уж Вы тут появились, ответьте и мне. "Мотоциклист"
2 Яблоко
Так я ничего от вас со времени нашего разговора не получал. Хотя жду с нетерпением.
Я Вам лично говорил, могу прилюдно написать, что несколько идей, (хотя бы с петлями на пальцах) - просто блестящи.
Та что жду.
2 Татьяна Гудкова
...Она его за клюшку полюбила, а он ее за повороты с ней...
Не то чтоб категорический запрет от рук-ва, но професиональный спорт оно почему-то не любит... :bruise:
Посох! Я Вам в тот же день (7 мая) выслала материал. Сейчас повторю.
Татьяна Гудкова
17.05.2007, 16:52
Посмотрела вчера первую серию от сезона в Нью-Йорке. Мне кажется, снято более жестко и натуралистично, чем в Майами.
Посох случайно сериал "Немой свидетель" - эт не ваш проект? :confuse:
Господа! Кто-нибудь знает, куда исчез Посох?
Колми Комрад
22.05.2007, 01:10
Он существует. И думаю если он куда и исчез, то с головой погряз в обилие материала. Когда мы виделись, он выглдел э-э-э сильно уставшим ... Пишите в почту, он отвечает
Немой свидетель - отличный комедийный сериал.
Такая замечательная пародия, тпа "Очень страшного кино". С таким же тонким юмором и блестящей бразило - мексиканской игрой актеров.
Особенно радует практикантка. Видимо, после первых серий решили, что очень сухо получается, сплошные трупики. Вот и добавили для оживляжа одну постоянно действующую идиотку.
Посох значит не ваш? :happy:
Татьяна Гудкова
29.05.2007, 13:03
Лала, нет, разные компании производят.
Но авторы Свидетеля тоже есть на этом сайте :) Может, отзовутся :)
Я б на их месте не отзывался. :scary:
Работа с замечательными сценаристами убедила в существовании коллективного разума.
В самом начале было 7-8 историй об отравлению, сейчас косяком пошли убийства из арбалета.
Безмолвные Свидетели Иеговы.
В одной из серий Главный Следователь допрашивает подозреваемого. Улик против него нет ВООБЩЕ.
Но Г.С. его раскалывает: "Вы же интеллигентный человек, уже не молодой. Из тюрьмы уже можете не выйти". И злодей начинает колоться.
-Анка стреляй
-Патроны кончились, Василий Иваныч
-Ты же комсомолка
И пулемет опять застрочил.
:shot:
Открытый перелом мозга.
Безмолвные Свидетели Иеговы.
В одной из серий Главный Следователь допрашивает подозреваемого. Улик против него нет ВООБЩЕ. Но Г.С. его раскалывает: "Вы же интеллигентный человек, уже не молодой. Из тюрьмы уже можете не выйти". И злодей начинает колоться.
-Анка стреляй -Патроны кончились, Василий Иваныч -Ты же комсомолка И пулемет опять застрочил.
:shot:
Открытый перелом мозга.
Посох, это в "Немом свидетеле" такие перлы? Одну серию с трудом осилил про спички. Больше не смог. Сплошной поток сознания... :happy:
Ну да, в Немом.
А еще во время допроса Главный Следователь угрожает пистолетом обвиняемому, мотивируя это тем, что "таким людям, как он (злодей), нужна встряска".
А допрашиваемый в это время орал: "Ну стреляй, стреляй".
А потом оказалось, что он не виноват.
А опался это допрашиваемый так: кого-то там убили. Заходит мужик в квартиру и говорит: "Мужики, а что случилось?", на что милиционеры(!) кричат: "О! Ты кто такой. Мы тебя щас обыщем". Обыскивают и, что характерно, ноходят у него пистолет. (Тот самый, которым ему будет угрожать ГС)
Интересно, сколько подобных шедевров можно накрапать за раз? Да под хорошую закуску... :happy:
Сделано по принципу - пипл схавает, к серии тридцатой привыкнет, все прощать героям начнет :bruise:
А рейтинг какой у Немого? Кто в курсе? Где-то на уровне CSI? :scary:
Безумный птиц
03.06.2007, 11:19
Сообщение от Посох@3.06.2007 - 01:11
А опался это допрашиваемый так: кого-то там убили. Заходит мужик в квартиру и говорит: "Мужики, а что случилось?", на что милиционеры(!) кричат: "О! Ты кто такой. Мы тебя щас обыщем". Обыскивают и, что характерно, ноходят у него пистолет. (Тот самый, которым ему будет угрожать ГС)
Это ещё что... Была серия про рухнувшее здание, это вообще песня. Мало того, что следователь наезжает на архитектора - дескать, он должен был подписать акты скрытых работ. Типа преступник ты такой-сякой, сядешь-не выйдешь. Пацаны-то, похоже, не знают, что акты скрытых работ подписываются подрядчиком и заказчиком, но уж никак не архитектором, даже главным.
Плюс - в банаьной коробке у них перекрытия почему-то монолитные, а не из панелей, как у всех нормальных людей. Экономия, панимаешь, у них такая.
А уж "доктор наук", которая (sic!) не замечает сращенную арматуру - это пять!
Татьяна Гудкова
03.06.2007, 13:03
Я смотрела пару серий и ляпов особенных не заметила. Возможно, повезло, а может, настроение было незанудное :)
Озадачили только наушники для тира, в которых баллистик не слышал голоса собеседника. Хотя в наушниках для тира обычно слышно все, кроме выстрела. В "Беретте", во всяком случае.
Павел Посох, отправила вам письмо, вы его получили?
:shot: кто на новенького, уноси готовенького... :happy:
Хочу проинформировать коллег, что мне очень приятно работать с Посохом :yes:
На днях получил гонорар за сценарий первой принятой серии - точно в оговоренные сроки :pipe: Скоро будет :direc***:
Татьяна Гудкова
19.07.2007, 15:04
Эх, а меня мой ноут подвел :( Только сейчас вот ситуация с новым утряслась. так что в процессе...
Татьяна Гудкова, удачи. Пусть ноут больше не подводит! :yes:
Уважаемые авторы!
У нас некоторые изменения в формате. Опытно-эксперементальным путем, а также после всевозможных согласований решено: 1) на одного из ложных подозреваемых можно выходить через свидетельские показания. Пример: убивают бизнесмена. Логично возникает вопрос: не коллеги ли по бизнесу ускорили кончину. На пиджаке покойного следы штукатурки, а вот у коллеги Иванова идет ремонт. Стоит с Ивановым пообшаться поближе на предмет наличия/отсутствия у него алиби;
2) одно оправдание можно проводить через свидетельские показания. Только это не должно быть: в это время Пупкин попал в ДТП, сержат Сидоров точно зафиксировал время в милицейском протоколе. Это, как вы сами понимаете, не интересно. Что-то более изощренное.
Вот только пп. 1) и 2) не должны относиться к одному и тому же человеку.
А еще вроде бы в начале первой недели сентября на Первом начинается сериал. "Вроде бы" - потому что сроки неоднократно переносились... Самим не верится. Всем авторам, кто с нами сотрудничает вся информация будет донесена по мере общения или просто так.
Спасибо создателям сайта и прочим модераторам. На этот форум с большей или меньшей регулярностью заглядывают очень талантливые авторы. :friends: :friends:
Татьяна Гудкова
29.08.2007, 11:30
Делюсь анонсом :) Есть небольшая фотогалерея.
http://www.1tv.ru/anons/03.09.2007/id=24891
Прочла анонс. А почему это мелодрамой обозвали? :doubt:
Татьяна Гудкова
29.08.2007, 11:53
Сообщение от Леена@29.08.2007 - 11:45
Прочла анонс. А почему это мелодрамой обозвали? :doubt:
Типа, до чего может любовь людей довести :scary:
:)
Фиг знает, может девочки-наборщицы ошиблись.
ТАТЬЯНА ГУДКОВА, анонс посмотрела.Кто режиссер, актеры, оператор и производитель увидела.А вот где имена сценаристов? :doubt: :pleased:
Татьяна Гудкова
29.08.2007, 12:25
Боюсь, как обычно, только в сериях увидеть можно будет... Редко тв-прокат про сценаристов упоминает.
Володя Ташлыков, который Круглова играет - совершенно замечательный дядька. Сколько я его в кадре видел - как собака, абсолютно естественный. И человек хороший.
Он в сериал-то попал случайно. В одной из серий был эпизодический персонаж - опер Круглов. Когда пробы прошли, стало понятно, что нельзя такого актера упускать.
Все это не означает, что другие хуже. Просто имел удовольствие пообщаться с ним за год до того как...
Татьяна Гудкова, вы абсолютно правы. Я вообще не помню, чтобы были сценаристы где-нибудь кроме титров. Что, впрочем, не уменьшает их роль.
А вообще, это еще даже не сериал. Это предпилотный проект - 4-х серийный рассказ как создавалась Федеральная экспертная служба.
Черт возьми, сами в жутком нетерпении.
Черт возьми, сами в жутком нетерпении.
Посох
сами в жутком нетерпении.
Не то слово! У меня уже три принятых сценария :yes: Хотелось бы поскорее увидеть Владимира Ташлыкова энд Компани в "образах"! :blush: :direc***: :confuse:
Татьяна Гудкова
03.09.2007, 14:10
Поделитесь впечатлениями, ладно? Я посмотреть не успею :confuse:
:(
Безумный птиц
03.09.2007, 18:18
Сообщение от Татьяна Гудкова@3.09.2007 - 13:10
Поделитесь впечатлениями, ладно? Я посмотреть не успею :confuse:
:(
Мне поyравилось. Очень достойно сделано. Можно придаться к некоторым моментам, но не хочется.
Красивая картинка. Почти кино.
Классно. Впечатлило ещё и оттого, что не ожидал. А какая Рогозина!!!
Я не успела причитать , кто в титрах-то? наши-то есть там или как? :doubt:
Супер! Не ожидал. И Рогозина, и Круглов, и Тихонов на своих местах. Выпукло. Картинка отличная. Осталось узнать, почему за бортом 1-й серии остались сценаристы и редакторы? :doubt:
Боюсь, что вариантов нет. На Певром создатели обречены на звание бойцов невидимого фронта. Либо покажут, как в голливудских фильмах: 300% на треть экрана. :no:
Я, честно говоря, так и не понял: сценаристы будут указаны в титрах написанных ними серий? :doubt:
Вскрытие покажет.
В. Антонова
Звучит оптимистично! :happy: :happy: :happy:
Понравилась первая серия. Поздравляю. И подбор артистов удачен. Классно сделано. Сюжет пока оценивать рановато. Надеюсь, он не разочарует
Критик ***
Профиль Сообщений: 329
Я, честно говоря, так и не понял: сценаристы будут указаны в титрах написанных ними серий?
Не надейтесь. Это же "псевдодокументалистка"... Та же "свинья", что и "Понять. Простить" (их же).
Татьяна Гудкова
04.09.2007, 10:46
Мама вчера посмотрела, запомнила, что очень жалостливо, и еще запомнила мальчика с компьютерами. Посетовала, что все очень быстро мелькало на экране. Но пока будет смотреть дальше.
Она из обычной сериальной фокус-группы. Врач, за 60, но еще работает. Смотрит почти все, что показывают по основным каналам.
А что именно вы обсуждаете?
Татьяна Гудкова
04.09.2007, 11:07
Зелиг, Вам это будет неинтересно :) Не забивайте голову :pipe:
Зелиг, Вам это будет неинтересно Не забивайте голову
Похоже, меня тут уже за буйнопомешанного принимают. :happy:
ПОСОХ.НЕт, там какие-то пару фамилий мелькнуло-то ли в качестве авторов проекта, то ли идеи?настолько быстро все мелькает, что пока в чашку кофею смотришь, все-поезд ушел!в смысле титры... :doubt:
ПОСОХ.НЕт, там какие-то пару фамилий мелькнуло-то ли в качестве авторов проекта, то ли идеи?настолько быстро все мелькает, что пока в чашку кофею смотришь, все-поезд ушел!
А! Я, кажется, понял, о чём речь. То есть, на этом проекте не только гонорары копеечные, но ещё и сценаристы "на барабане", да и то в лучшем случае?! :happy: :happy: :happy:
Зелиг.
Похоже вы хотите вернутся к многократно пережеванному. Вам, как высокооплачиваемому специалисту (киноведу) вряд ли будет интересно участие в копеечном проекте с долей 26, 5%. Ну и успехов Вам в Вашей высокооплачиваемой работе.
Папесса.
Там что-то было о том, что проект базуруется на основе....
Авраам
Барабан = финальные титры в серийной (не обязательно сериальной) телепродукции. А когда концерты показывают и в них указывают авторов песен, это еще и "братской могилой" обзывают.
Сообщение от Посох@4.09.2007 - 17:05
Авраам
Барабан = финальные титры в серийной (не обязательно сериальной) телепродукции. А когда концерты показывают и в них указывают авторов песен, это еще и "братской могилой" обзывают.
т.е. Зелиг имел в виду, что сценаристов будут указывать в конечных титрах, а не в начальных - и это менее престижно?
Видимо. Впрочем Первый никогда не отличался щепетильностью в отношении производителей и создателей. Как правило, на титрах зритель переключает телевизор, а это означает потерю рейтинга в начале следующей программы.
Сообщение от Посох@4.09.2007 - 17:14
Видимо. Впрочем Первый никогда не отличался щепетильностью в отношении производителей и создателей. Как правило, на титрах зритель переключает телевизор, а это означает потерю рейтинга в начале следующей программы.
жестоко... :cry: спасибо за информацию!
Вам, как высокооплачиваемому специалисту (киноведу)
С чего Вы взяли, что я киновед? :horror:
т.е. Зелиг имел в виду, что сценаристов будут указывать в конечных титрах, а не в начальных - и это менее престижно?
Сценаристов должны указывать и в начальных и в конечных титрах, потому как они авторы фильма. Этот вопрос регулируется не каналами, а договором со студией. А финальные титры традиционно пускают у нас на убыстренной, и разобрать их стоит большого труда.
Всё, кино кончилось, пошёл сериал... кишка тонка даже на 2 серии. Беда с этими драмоделами.
Сценаристов должны указывать и в начальных и в конечных титрах, потому как они авторы фильма.
На мой взгляд - эт смешно. Смешно, если поступают наоборот. Чё бы делала группа, если б не было сценария. Во всяком случае, у меня со сценаристами будет плодотворный контакт. Хреново, когда автора сценария нет на площадке. Сужу опять же чисто логически ( в свете всего, что знаю об этом), покольку пока всегда снимаю по своим. Ну, когда-нить придётся и по чужим, наверняка придётся... :direc***:
Этот вопрос регулируется не каналами, а договором со студией.
Значит, так студии ценят сценаристов... а может, каналы специально в договорах со студиями включают пункт о таких титрах?
Нет, сейчас очень много сериалов, где титры сделаны по западно-советскому образцу. То есть, фильм уже идёт (картинки, разговоры даже), и титры появляются на фоне данных картинок. Почему нет - оптимальный выход всем угодить... :yes:
роберт
Читайте начальный пост внимательнее и будет Вам щастье
зелиг
Про киноведа в профиле написано. :doubt: Мне, собственно, все равно. Про сериалы: посмотрите штук несколько и скажите, сколько псевдодокументалок удовлетворяют Вашим требованиям. А лучше свой придумайте, и продайте на канал. Эфир большой, всем хватит.
Фантоцци
04.09.2007, 22:02
фильм уже идёт (картинки, разговоры даже), и титры появляются на фоне данных картинок. Почему нет - оптимальный выход всем угодить...
если я правильно понимаю, титры нужны для специалистов и киноведов (вот, мол, кто автор этого шедевра или фуфла). Нормальный зритель никогда титры, а тем более- имя сценариста, не читает. Понятно, почему многие фуромчане здесь инкогнито. :)
Сообщение от Вадим Пэ@4.09.2007 - 21:02
Нормальный зритель никогда титры, а тем более- имя сценариста, не читает.
а я читаю... с некоторых пор :confuse:
Фантоцци
04.09.2007, 22:15
а я читаю... с некоторых пор
Авраам, значит ты уже специалист или киновед! :friends:
screenwriter.ru
05.09.2007, 22:57
Обсуждение "великого и могучего" вынесено сюда (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=713&st=30), последнее сообщение Вадима обсуждаем здесь (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=714).
Возвращаясь к теме: посмотрел третью серию - до сих пор приятно удивлен. Все сделано на уровне! Порадовал "агент под прикрытием" Майский - очень органичен, впрочем, как и остальные члены ФЭС. Сестра под конец серии с удивлением констатировала, что ее "зацепило" и хотя она и не поклонница этого жанра, завтра обязательно будет смотреть продолжение "про Органиста"... :pipe:
Хочется понять, что не понравилось. Боюсь, правда, что вместе конструктива польются потоки .... неконструктива. И жанр не тот, а сериалы оболванивают...
Ну ладно, попробуем все ж. Тем, кто пишет, может, окажется полезным.
Лично мне не очень понятна роль Круглова. Он заявлен как аналитик. Однако заняться ему практически нечем. Все он делает невпопад. Кроме ворчания и повода к репризам его присутствие трудно объяснимо.
А еще жутко раздражает дешевый фотоаппарат, используемый на месте происшествия.
Админу респект за вымывание мусора из ветки :friends:
Посох
А еще жутко раздражает дешевый фотоаппарат, используемый на месте происшествия.
:friends: Это надо исправлять. Несолидно как-то - мыльница в руках эксперта!
А по Круглову - вроде в принятых сценариях он на своем месте... :yes: :yes: :yes:
Татьяна Гудкова
06.09.2007, 13:25
Сообщение от Посох@6.09.2007 - 13:10
Лично мне не очень понятна роль Круглова. Он заявлен как аналитик. Однако заняться ему практически нечем. Все он делает невпопад. Кроме ворчания и повода к репризам его присутствие трудно объяснимо.
Я поняла, что Майского писала именно под кругловский типаж. В возрасте, и вид полувоенный. И совсем некуда использовать мачо...
Посох Посмотрела три серии. Да,хорошо. Но если Вы просите недочеты, то мне показалось несколько натянутым вхождение Белой в группу. То ли снято наивно, то ли написано. Во-первых - как мог сотрудник милиции, просто ради хватстовства вытащить оружие посреди улицы, и палить в дерево когда рядом ходят люди. Во-вторых что-то я не заметила как она снимала с его предохранителя. И для того чтобы оуржие стреляло надо как минимум дослать патрон в ствол. Или другой сотрудник милиции хранил пистолет в кобуре без предохранителя и с патроном в стволе? Но это мелкие деталюшечки, они не портят впечатление о сериале в целом.
Не верится в сцену с вождением Белой и в аварию тоже.
Интересно, после пилотных серий Вы вернетесь к заявленным - 26 минут - одна история?
Сегодня последняя серия. У кого какие предположения насчет главного негодяя? Мой прогноз - врач психотерапевт который лечил несчастного первого подозреваемого. А ваши?
Сообщение от яблоко@6.09.2007 - 13:41
Интересно, после пилотных серий Вы вернетесь к заявленным - 26 минут - одна история?
Не вернемся. Теперь это 39 минут. Самое странное, что на объеме сценариев это практически не сказалось. :doubt: А история останется одна на серию.
А по Белой, так ведь она - бывший сотрудник, ей все равно. Ей за патроны не отчитываться. Помните: "... У нее неприятности - она палит в кого попало. Растет дочка."
Долго и мучительно пыталась онять о каком сериале шла речь? :doubt: так и не поняла... :rage:
Татьяна Гудкова
06.09.2007, 15:02
Лала , чуть выше была ссылка на анонс :)
Лала, сериал называется След, идет по Первому с понедельника по четверг в 19.10... :yes:
Безумный птиц
06.09.2007, 16:37
Сообщение от Посох@6.09.2007 - 12:10
Хочется понять, что не понравилось.
Надоедают постоянные нарезки из предущих серий. Понятно, что в начале серии это нужно, но потом ещё дважды (или трижды) внутри серии. Зачем? При такой динамике и драйве эти вставки сжирают кучу времеми и раздражают.
Далее - как мог старый патанатом не заметить таких явных следов инъекций? Тут явная натяжка - такие вещи эксперты не могут проопустить по определению, тем более что этот след был одинаков у всех жертв.
Нарезки - требование канала.
Про инъекции не отвечу. Пропустил, куда именно делались инъекции. Могу подказать пару мест, где ни один патологоанатом не найдет. Нет, не так: догадываюсь о существовании...
Впрочем не исключаю, что Вы правы.
У кого какие предположения насчет главного негодяя?
Было бы недурно, чтоб проректор из МГУ.
Безумный птиц
06.09.2007, 19:21
Сообщение от Посох@6.09.2007 - 15:43
Нарезки - требование канала.
Про инъекции не отвечу. Пропустил, куда именно делались инъекции. Могу подказать пару мест, где ни один патологоанатом не найдет. Нет, не так: догадываюсь о существовании...
Впрочем не исключаю, что Вы правы.
Было сказано - в паху. При этом показывали довольно обширную область ровной кожи. Вот это и смутило. Обычно в таких случаях (отсутствие явных причин смерти) обшаривают тело с лупой.
Посох! А по каким причинам был изменен формат? Это требование канала, или же по другим соображениям?
Сообщение от Безумный птиц@6.09.2007 - 18:21
Было сказано - в паху. При этом показывали довольно обширную область ровной кожи. Вот это и смутило. Обычно в таких случаях (отсутствие явных причин смерти) обшаривают тело с лупой.
Может просто не вполне корректно показывать, место, куда именно был сделан укол? Из этических соображений, например. Пришлось ограничиться картинкой "вообще". На самом деле я не знаю ответа на этот вопрос. Это просто предположение.
Сообщение от яблоко@6.09.2007 - 18:25
Посох! А по каким причинам был изменен формат? Это требование канала, или же по другим соображениям?
А что Вы имеете ввиду? Увеличение хронометража или появление т.н. обратных анонсов? Хронометраж увеличился после просмотра рук-вом канала пилота. Обратный анонс - требование канала. Чем они руководствовались не знаю. Короче, валим всё на Первый.
Мне кажется что сейчас я смотрю серию этого проекта... :tongue_ulcer:
мдааа :doubt: после американцев...это конечно смотреть нельзя... Халтура!
Не обижайтесь ребята ... не интересно... ощущение что смотрю Татьянин день или Лобовых...
Дело даже не в сценарии, а в постановке и т.д.
А ведь хорошая идея была....
Динамики нет!
Этот жанр требует динамики!
Халтура!
и в сценарии дело, да ещё как
Колми Комрад
10.09.2007, 23:25
А вот мн мне, кстати, картинка действительно понравилась с буржуями не сравнишь конечн о (но и бюджеты то разные, да и формат у них по большму счету другой) но лучше того что приходилось смотреть на нашем ТВ - того же "Немого свидетеля" с СТС (как близкого по идее).
По актерам - Майскиий молодец, легко играет. Остальные то же неплохо, кроме Рогозиной - Как-то она неубедительно смотрится, уж извините :(
По качеству историй писать ничего не буду - не имею морального права в силу субъективных причин :).
А вообще хорошо получилось, не ЦэЭсАй, но вполне смотрибельно, так держать!
Сообщение от Титр@10.09.2007 - 18:51
Динамики нет!
Этот жанр требует динамики!
А может Вы и правы. Впрочем к этой серии обитатели форума отношения не имеют. :no:
Тока про халтуру Вы явно с перебором.
Про картинку: разница между кино и HD все равно есть. Хотя с Татьяниным днем сравнивать все же странно.
Татьяна Гудкова
13.09.2007, 10:55
Посох , была рада познакомиться лично :)
p.s. А время получше для показа никак получить нельзя? :) Тот же Татьянин день подвинуть как-нибудь? :confuse:
Кирилл Юдин
13.09.2007, 11:09
Тот же Татьянин день подвинуть как-нибудь?
Руки прочь от "Таньки"!!! :fury: :happy: :happy: :happy:
Вы чо? У неё рейтинги знаете какие?!!! На самом деле это нормально и закономерно. Любителей вникать в работу правоохранительных органов всегда будеи меньше, чем любителей посмотреть на жисть и любофф "золушки". Без иронии. Как факт. Это же многим ближе, милее.
Сообщение от Посох@11.09.2007 - 23:21
Хотя с Татьяниным днем сравнивать все же странно.
Я имел в виду ...что скучно... вяло .... нет остроты... все - так себе...картинка, герои, действия...
И потом нельзя ли добавить фантазии... Декорации ... приборы, лаборатории и т.д. ... пусть это будет все не настоящее .... но .... будет интересно смотреться....
Сообщение от Титр@13.09.2007 - 11:05
Я имел в виду ...что скучно... вяло .... нет остроты... все - так себе...картинка, герои, действия...
Порядок у нас и с остротой и с героями, по крайней мере, на уровне сценария. А найти режиссеров, которые не только картинку могут выстроить, но и в драматургии понимают - вот с этим реально проблемы. Еще раз ВГИКУ за кадры превед аграмаднийшый.
Смотрю в одной из серии: Рогозина - начальник службы и ее подчиненный Майский идут по коридору. Майский что-то рассказывает начальнице. В руках у Майского папка с фотографиями. Он сопровождает свой монолог ссылками на эти фотографии. При этом руководитель всей службы "железная" Рогозина тянет шею, чтобы рассмотреть, что там у подчиненного в руках. Причем здесь сценарий?
Поубывал бы!
Эй, ВГИКовцы! Про проработку вторых планов на лекциях что-нибудь рассказывают? Или на ТВ только двоешники приходят? А ВУЗ тут не причем?
Ё-моё, кажись, это называется "Огонь по своим". :doubt:
Ничиво падобнава. У нас замичательный сириал.
"... Маленький лысый человек шел по неосвещенной улице, вытирая кепкой кровавые сопли. "Это мой город! - повторял он - Это мой город. Только район плохой."
Татьяна Гудкова.
Аналогично. :friends:
Посох... :friends:
Все верно... давать советы легко... надо так...надо эдак...
я просто хотел помочь... и честно говоря злился ... что за ёпрст...почему у НИХ там могут...а ЗДЕСЬ нет....
Сообщение от Татьяна Гудкова@13.09.2007 - 09:55
А время получше для показа никак получить нельзя? :) Тот же Татьянин день подвинуть как-нибудь? :confuse:
На заре туманной юности кроме все прочего я поработал инженером ТТЦ. Одна из программ, которую обслуживал наш отдел называлась "Кинематограф". Делал ее г-н С. А. - ведущий "Доброго утра" и режиссер. И, хотя там дополнительно приплачивали за выезд из "Останкино" работу на этой программе у нас не любили, главным образом, за скотское отношение даже не к нам, мы были автономны, нам пофиг, а к технике вообще. И вот в перерыве между съемками г-н С.А. рассказывает: Иду я по коридору, а навстречу Эрнст идет и говорит мне: "Привет, плагиатор". Я его ловлю за рукав и говорю: "Ну-ка, постой! Если тебе прическу, как у меня сделали, умные слова научили говорить, так это ничего не значит. Тебя всему этому обучили, а мне с рождения дано. Так кто из нас плагиатор?". И Эрнст сразу так сжался: "Да ладно, - говорит - чего ты сразу...".
Короче, Татьяна, как Эрнста увижу, сразу про "Татьянин день" и скажу. И буду с ним строг. Местами даже суров. :fury:
Кирилл Юдин
13.09.2007, 15:07
Да нормальный сериал. Моя мама с огромным удовольствием смотрит. Даже с большим, чем "Татьянку". Я немного так застал - ничо картинка. Недочёты в глаза не бросаются, история развивается, интерес поддерживается. Пойдёт с чаем и печеньем. Судить же с точки зрения оскароносных полнометражек, по-моему не правильно. :doubt:
А то что стремиться надо к лучшему и находить свои же ошибки, так это правильно - постоянный вполне здоровый процесс. Сокрушаться же не стоит, тем более, что ошибки будут всегда. Даже при бюджете в десятки млн у.е.
Сообщение от Кирилл Юдин@13.09.2007 - 14:07
Да нормальный сериал.
Кирилл, спасибо большое. Очень вовремя, а то чегой-то со вчерашнего дня настороение совсем уж... Может, потому, что сам-то понимаею, что все оправдания - в пользу нищих....
Титр, и Вам спасибо. Мы то же хочим как в Америке. Когда сценарий дописываем с автором думаем: Щас ентот хваленый CSI сделаем. А потом сами утираемся.
Посох...первый блин.... постепенно "разогреетесь"... и .... усё будет нормально. :yes:
У них там 90% кинопродукции - тошнотворная бредятина, с уклоном в сторону извращенных наклонностей....больная нация ... :tongue_ulcer:
Подумаешь, Си Эс Ай у них лучше.... Это временно ... уверен постепенно мы их Си Эс Ай "переплюнем" .... уверен мы их "сделаем" ... :)
Посох
"... Маленький лысый человек шел по неосвещенной улице, вытирая кепкой кровавые сопли. "Это мой город! - повторял он - Это мой город. Только район плохой."
:happy: :happy: :happy:
Сериал "смотрибелен" и это самое главное!!! :yes: :yes: :yes:
Кирилл Юдин
13.09.2007, 17:16
Очень вовремя,
Это самое главное - что бы вовремя. :pipe:
Щас ентот хваленый CSI сделаем. А потом сами утираемся.
А потому и утираетесь, что упрямо отказываетесь от очевидного: человеческая история везде и всюду на первом месте, а не поиски улик, потому что поиск улик должен происходить, как у профессионала - само собой, на автомате, подчёркивая "след" пунктиром, а не ставя во главу. Тот же америкоский аналог имеет два варианта (не помню по городам), и сняли с эфира именно тот, где выпячивали ремесло. :rage: :direc***:
А в сегодняшней придумке тоже ВГИК виноват? Полный бред. Этого "отелу" не то, что снимать, на уровне заявки принмать нельзя.
:heart: Аксиома: никто не виноват, кроме тебя самого.
Колми Комрад
13.09.2007, 21:14
На самом деле дело не в режиссере и не в сценаристе с редактором, дело в нас с вами любимых - дорогие телезрители.
Но любим мы по вечерм телек смотреть, Лучше на кухне. Привыкли мы (ну не именно мы, но все же) чтоб пока котлеты жарятся - можно было что нибуть "для ума" посмотреть, там детектиф какой-нить, чтоб расследование, чтоб злодея вычилить чуть раньше "следака из ящика" (и самоутвердится при этом). А потом, эт же важно - чтоб в фильме перерывы были - макароны откинуть, салат быстро покрошить, и при этом нужной длительности - чтоб "конец рекламы" не пропустить. А если пропустим (или вдруг долго пульт искали) - то хорошо, что режиссер догадывается "кратко содержание серии до рекламы", показать... И мы смотрим "След" или "Ментов ..." или еще чего Но важно чтоб не долго серия шла - ну действительно, не вечно же картошку чистить.
А в потом, в процессе еды, так хорошо чтонить для сердца понаблюдать, с чувствами, чтоб переживать, местами поплакать, или позлиться ("какая же она стерва!") , и под довольное чавканье домочадцев можно спокойно порассуждать о том как о людей все плохо, несмотря на миллионное состояние, и душевно успокоиться - ведь по сровнению с ИХ, экранными переживаниями, преживаниями собственные (муж - алкоголик и сын - "три привода в милицию") - ерунда. И чтоб на работе обсудить назавта, и чтоб долго обсуждать и убедится что зло сначало всегда "ведет в счете", а потом проигрыват ("Я так и знала!"). И вот вам "Татьянины дни", с множеством серий.
Но вот и горячее и добавка съедены, собака накормленна, дети тоже. И пока "новости по первому" можно ополоснуть посуду (как раз 20 минут - ну зачем, действительно, зря пультом щелкать) - убедится что "У ВВП свсе под контролем".
А потом можно и чтонить легкое и смешное (отдохнуь от рабочего дня) - как раз по ТНТ амэриканская камедия - ну, что тут у них в голливуде опять наснимали? О! Еще "Дом2" идет - отлчно его тоже посмотрим! ("Какая ж Бузова дура - совсем как тетка из соседнего отдела")
Вот так и живем - от рекламы от рекламы, и хронометращ четко вписан в наш быт - 40 минут того, 25 - того.И чтоб каждый день новое а не тока по выходным.
А формат требует соответсвующего производственного процесса - по 2-3 дня на серию (производственная группа больше не может). И материала надо много - так что можно и закрыть глаза на 2-3 недочета (не из за неуважения к зрителю, а потому что не хочется быть крайним в бригаде), и оригинальную компьютерную графику заменим однобразным java скриптом с изображением "типа ДНК", а динамику хода расследования, острые моменты - логическими рассуждениями типа "что то тут не так, я чувствую". А тут еще ограничения по моссовке, и по количеству мест дейстия, а актеры все хотят денег, а бюджет - тока за счет рекламы, а реклама - тока 3 раза в N-цать минут (закон!), а хронометраж то всего ... (такой уж формат) Замкнутый круг, и в его центре - МЫ, телезрителя!
Хау! Я все сказал.
слушайте, Алексей, вы так хорошо разбираетесь в телеэфире... прямо чувствуется, что вы ежедневно следуете той инструкции по самооболваниванию, которую вы так ехидно расписали.... :doubt:
Колми Комрад
13.09.2007, 21:21
Не, у меня просто воображение работает, а еще я слежу за дискуссиями в форуме. А еще меня сегодня на работе "включили в имение" - но это личное. Злой я сегодня, короче, но справедливый.:)
По телеку смотрю исключительно "Клаву, давай" на мтв - забавно просто. Да, да, да (не кидайте тока помидорами) - отдохнуть после трудогого будня. Жаль ее в локале нет. А то и ее не смотрел бы .. по ящику.
Сообщение от Казаков Алексей@13.09.2007 - 20:21
Не, у меня просто воображение работает, а еще я слежу за дискуссиями в форуме. А еще меня сегодня на работе "включили в имение" - но это личное. Злой я сегодня, короче, но справедливый.:)
а что вы на людей-то накидываетесь, "обличающий во вратах"? дайте им отдохнуть. кому надо - тот удовлетворит свои более тонкие запросы. у народа тоже должно быть свое искусство - ничего плохого в этом нет. сериал заменил культуру дешевого театра (и не надо здесь говорить с придыханием "Театр...") - такого театра, где веками разыгрывались дешевые пьески на самый примитивный вкус. ничто не ново, как грится, под солнцем. новые формы - старое содержание.
адекватор
13.09.2007, 21:38
Мало объективности в голословных рассуждениях.
давно уже выдумано "пипл хавает". И недавно добавили "высокие рейтинги" - Вот эти два "заклинания" - чтобы оправдать бездарный продукт.
Но вот представьте, что каналы стали платными. каналов много. конкуренция высокая. но за просмотр надо платить. Вот тогда и сразу стало бы видно, чего хочет "хавать пипл", у кого "рейтинги высокие".... Кинопрокат рухнул мгновенно, как только кино кончилось. Люди не идиоты - платить за халтуру.
Книгоиздатели уже напоролись на эту проблемку. "Пипл хвавал" и хавал. пока тиражи на всю страну не скатились до 2 тыс. экз. Против былых 100 тыс. с многими и многими переизданиями. По сути, с миллионных тиражей до тысячных. Потому что книга стоит денег.
А так - смотреть куда то надо - что в окно. что в телевизор. все бесплатно...
Кальки сериалов у латинцев покупаем....
а что вы на людей-то накидываетесь, "обличающий во вратах"? дайте им отдохнуть. кому надо - тот удовлетворит свои более тонкие запросы. у народа тоже должно быть свое искусство - ничего плохого в этом нет. сериал заменил культуру дешевого театра (и не надо здесь говорить с придыханием "Театр...") - такого театра, где веками разыгрывались дешевые пьески на самый примитивный вкус. ничто не ново, как грится, под солнцем. новые формы - старое содержание.
Воистину!
Колми Комрад
13.09.2007, 22:52
Авраам
А кстати и не накидываюсь не на кого, я как раз против тех самых ярлыков типа "пипл хавает", ибо сам вообщем-то понимаю что пипл - это я , а я это -пипл. А та картинка что я описал - это из жизни взято, это традиционный уклад общества прошлого поколения, к которому наши родители принадлежат, и которое многие из нас захватили.
Я лишь предполагаю, что уклад жизни, быт создают, определяют конъюктуру, и диктуют требования к форме и содержанию того, что мы видиим по ТВ, а не наоборот. А все остальное - издержки производства, приизванного удовлетворить требования и ожидания..
Вот суть моего высказывания - если кратко.
Извините, Пвавел, что в вашей теме такая дискуссия не по топику...
Сообщение от роберт@13.09.2007 - 17:41
Тот же америкоский аналог имеет два варианта (не помню по городам), и сняли с эфира именно тот, где выпячивали ремесло.
Во-первых города три, во-вторых Вы не очень понимаете о чем говорите, в-третьтих курите посты внимательнее.
Адекватор.
Вы не нервничайте так: вскрытие покажет, кто останется, а кто нет. Когда каналы будут платными, а этих платников уже щас до евгении марковны, тогда будет дефференциация по потребностям. Тогда производители будут бороться не за десятки процентов, а за десятые доли. Но будет это, когда больше денег будет, а значит и на производство тоже, а значит... Короче много буковок можно написать на эту тему, только нафик нужно. Если б у моей бабушки... (дальше надеюсь сами поймете).
Про сегодняшнюю серию знаю, что там чтой-то с негром было...
У Вас потому ничего и не получается, что вас умыли, а вы фырчите вместо того, чтобы быстренько утереться и отправиться на работу, по пути обдумывая собственные ошибки, а не ища округ виноватых.
Полагаете, деньги решают всё? Ну-ну...
Сообщение от Казаков Алексей@13.09.2007 - 21:52
Авраам
А та картинка что я описал - это из жизни взято, это традиционный уклад общества прошлого поколения, к которому наши родители принадлежат, и которое многие из нас захватили.
:direc***: Прошлое поколение не имеет ничего общего с вашим укладом.
То, о чем вы пишите – это уклад нынешнего поколения, потому что это оно укладывает всех в этот уклад.
Прошлое поколение имело счастье видеть другое КИНО. Оно смотрело добрые мультфильмы, КВН и передачи Капицы. У детей было свое КИНО. Великолепные детские фильмы.
У прошлого поколения – гениальнейшие актеры и режиссеры, причем масса.
А что есть у несчастного нынешнего поколения… Камеди клаб? Вырождающийся КВН? Убогие сериалы?
Сейчас прошлое поколение вынуждено жить по укладу нынешнего поколения и хавать всю хрень, которой его кормят ....
Колми Комрад
14.09.2007, 10:21
Титр
Поменялись "герои экрана", но потребности зрителей не поменялась - смех, сопли, сезы, и чтоб по удобному вечернему расписанию
По теме - сериал лучше, аналогов на нашем ТВ, по куче параметров. НО стремиться есть куда. Ждем новых серий, и надеемся на рост качества.
Прошлое поколение не имеет ничего общего с вашим укладом.
То, о чем вы пишите – это уклад нынешнего поколения, потому что это оно укладывает всех в этот уклад.
Прошлое поколение имело счастье видеть другое КИНО. Оно смотрело добрые мультфильмы, КВН и передачи Капицы. У детей было свое КИНО. Великолепные детские фильмы.
У прошлого поколения – гениальнейшие актеры и режиссеры, причем масса.
А что есть у несчастного нынешнего поколения… Камеди клаб? Вырождающийся КВН? Убогие сериалы?
Сейчас прошлое поколение вынуждено жить по укладу нынешнего поколения и хавать всю хрень, которой его кормят ....
Аминь.
Кирилл Юдин
14.09.2007, 11:00
А чо вы все на Алексея накинулись? Он, кажись, никого не винил. Просто высказал свои мысли, что, в общем-то, соответствует действительности, несколько резко. Так он же не перед публикой выступает, где политкорректность важна, а вродь как в кругу своих. Суть-то верна, и чего-то такого уж обидного я в его словах не усмотрел. И Авраам лишь уточнил эту самую суть.
К чему в этом контексте разговоры о кинотеатрах и т.п.? Расуждения, конечно, так же верны, но они немного не в тему. Потому и выглядят противопоставлением.Прошлое поколение имело счастье видеть другое КИНО. Оно смотрело добрые мультфильмы, КВН и передачи Капицы. У детей было свое КИНО. Великолепные детские фильмы.
Оно смотрело то что давали. Я помню, любой мультик ждал неделями. Это ж редкость была. Раз в день, когда ты в садике и раз кусочек в "спокойной ночи, малыши", и раз в воскресенье.
Сегодня целые каналы этому посвящены, видики, двд.
То же и с фильмамаи. Не было что-ли телефильмов полное-дерьмо? Были, да ещё и с глубокой советской моралью строителей социализма. Аж тошнило от студентов-комсомольцев с их государственными проблемами и дешевенькими надуманными взаимотношениями. Хорошего было не больше, чем сейчас. Просто раньше вообще фильмов было мало по ящику. Все работали, за тунеядство сажали. Кто филлмы будет смотреть днём? Только после программы ВРЕМЯ.
Ту же "Рабыню из ауры" вся страна смотрела затаив дыхание. Многие из фильмов, которые сегодня бесят, тогда пошли бы на ура.
Короче, всё было не так уж хорошо. А сейчас всё так же хорошо, как и было, но по-новому. :happy:
Сообщение от роберт@14.09.2007 - 07:10
У Вас потому ничего и не получается, что вас умыли, а вы фырчите вместо того, чтобы быстренько утереться и отправиться на работу, по пути обдумывая собственные ошибки, а не ища округ виноватых.
У Вас явные проблемы с логикой.
Титр.
Еще ВОДА была мокрее, Вы об этом забыли. Основной потребитель сериальной продукции и ТВ вообще это люди поколения, воспитанного на гениальном КИНО, гениальных актерах и т.д.
Кирилл Юдин.
Есть еще одна сторона: многое из того, что бесит дискурсантов на самом деле идет на ура. А мультфильмы показывали все же в выходные. Там еще заставка была с Волком, Зайцем и Бегемотом, который боялся прививок.
адекватор
14.09.2007, 11:22
Кирилл*Юдин , в застой по ТВ смотреть было мало чего. "Сельский час" , "Международная панорама", "Сегодня в мире", "Служу СССР". Кто помнит.
Но кино было качественное. И ёлочные игрушки 50ых годов были произведением исскуства. И мебель антикварная стоит веками.
Время такое. Всё - идентичное натуральному, поток, конвейер.
Но речь о чём - почему у НИХ лучше чем у НАС.
В чём "секрет" успеха голливудских фильмов?
Один из "секретов" - Абсолютная красота. если панорама природы - то дух захватывает. Обратите внимание. Если горы, то горы, если леса - то леса такие, что смотреть приятно, глаз не отведёшь.
Если актеры - то такие редкие лица, которых на всей планете поискать. шарм, порода, стиль, ну и актерский дар. есстественно. Если трюк, то такой трюк, что зритель ахнет. Красиво, эффектно, интересно.
А у нас что? покажут какие помойки. какие-то вялые рожи с улицы.....
С несварением желудка, с проблемами выживания, что отпечатано на лицах и т.д.
"Татьянин день" - нашли более менее породистых актеров, более менее склеилось....
Ну а далее рассусоливать - это вообще не лекция во ВГИКе....
Сообщение от Кирилл Юдин@14.09.2007 - 10:00
Оно смотрело то что давали. Я помню, любой мультик ждал неделями. Это ж редкость была. Раз в день, когда ты в садике и раз кусочек в "спокойной ночи, малыши", и раз в воскресенье.
Сегодня целые каналы этому посвящены, видики, двд.
+100
у меня в детстве было два телеразвлечения: "спокойка" и заставка к программе "Время" (помните, там такой земной шарик крутился и музыка: та... та та та та тада... та та та та тадааааа..... даааа даааа даааааааааааа) :pleased:
и еще третье телеразвлечение - это когда ракету запускали (но эт не каждый вечер :pipe: ) так что самый убойный эфир - это когда спокойка, потом заставка к программе Время, а потом - первый репортаж про запуск ракеты... а потом все, в кровать. :cry:
Татьяна Гудкова
14.09.2007, 11:33
А "в гостях у сказки"? :)
Сообщение от адекватор@14.09.2007 - 10:22
Время такое. Всё - идентичное натуральному, поток, конвейер.
Так Вы на время обижаетесь? Пустое это.
Знакомые редакторы рассказывали ТВ-историю. Л.Ю. Новоженов вел программу "Ночной полет". Там к нему приходили всякие известные люди: писатели, актеры... И вот сидит Новоженов за столом, и ругает редакторов, кого, мол, приглашаете, этот не интерсен, с этим не о чем говорить. Тогда его спросили: "Лев Юрьич, а с кем бы вы хотели поговорить?". Новоженов думал секунд тридцать и выдал: "Я бы хотел поговорить с Сократом, Платоном, Магометом..."
Сообщение от Татьяна Гудкова@14.09.2007 - 10:33
А "в гостях у сказки"? :)
дык... должно было быть, наверное... но припомнить не могу.... вытесненное содержание, по фрейду :cry:
адекватор
14.09.2007, 12:09
Татьяна*Гудкова
"В гостях у сказки" сейчас заменили на "А вы думали, в сказку попали?" "Криминальная Россия" там и прочее.
Посох Новоженову лучше бы пригласить в студии кого-то из будущего.
Сократа сначала надо ввести в курс - кто мы и как живем и как человек попадает в телевизор.(Карлсон). Сократ бы больше задавал вопросов, а новоженову пришлось бы отвечать. Интервью наоборот.
Сообщение от адекватор@14.09.2007 - 11:09
Новоженову лучше бы пригласить в студии кого-то из будущего.
Ну, что ж Вы, уважаемый, я ж совсем не о том.
А свои пожелания Вы можете лично Л.Ю. задать. Он до сих пор на НТВ-мире работает. Так вот прийти в Останкино, отловить его и предложить. Из будущего, это видимо с кем-то из детей? Чем меньше, тем лучше.
И еще. есть два способа ведения дискуссии. Один это обмениваться мнениями. Второой - обмениваться рекомендациями, и жизненными наставлениями. Вы вслед за уважаемым Робертом решили выбрать п.2. Или это только кажется? :doubt:
адекватор
14.09.2007, 12:39
Посох
п. 3 есть ещё. Всё опровергать. Не отрицая отрицание.
Брать пост, как информационную сущность, анализировать, отрицать или соглашаться , проникать вглубь, рассматривать линейно и нелинейно, докапываться до сути сказанного и скакать дальше про просторам инета и реального мира.....
А из будущего - это фантастика. Или футурология. Поговорить с кем-то из адекватных футурологов. Узнать прогноз - что вероятносто нас может ждать в будущем. Это интересно. Над этим я сейчас работаю. "Футурология. Энергия".
"Футурология. Образование". И так далее.
Новоженова могу увидеть только по ТВ. Я отшельник, живу далеко.
У Вас явные проблемы с логикой.
зато я их не публикую по 1 каналу и предпочитаю им совесть.
судя по тону, вы по жизни - И.Р.? тогда миль пардон, что вообще заговорил всерьёз .
Сообщение от адекватор@14.09.2007 - 11:39
п. 3 есть ещё. Всё опровергать. Не отрицая отрицание.
Вы извините, возможно я к словам придираюсь, но п3 не имеет ничего общего с п.1 и п.2. Я имел ввиду только форму ведения диалога. Если Вы говорите: я думаю так-то и так-то это одна позиция. Но, если вы говорите: делайте так-то и так-то (идите на работу, утираясь; давайте расстреляем всех, чей вкус не соответствует моему; приглашайте тех, кого я укажу...) это совершенно другая история. Первый способ мне кажется более приемлимым. Хотя и в п.1 возможны варианты. Один автор говорит: все ваши серии - халтура... Другой: в сериях не хватает динамики. Второе мнение выглядит более убедительным и уж точно более корректным.
Новоженова можете по ТВ увидеть, только если живете очень далеко. В РФ он не эфирит.
Татьяна Гудкова
14.09.2007, 12:57
(вспоминаю руководство Чапека о ведении полемики) :)
Сообщение от роберт@14.09.2007 - 11:46
я их не публикую по 1 каналу
Публиковать по Первому каналу - сильно сказано...
Предпочитаю совесть...
А я предпочитаю отсутствие пафоса. Это всегда подмена реальных переживаний.
Повстречали мы как-то с Грубиным жуткого забулдыгу. Угостили его шампанским. Забулдыга сказал: - Третий раз в жизни ИХ пью! Он был с шампанским на "вы". (С. Довлатов)
Андрей Шеин
14.09.2007, 13:10
(помните, там такой земной шарик крутился и музыка: та... та та та та тада... та та та та тадааааа..... даааа даааа даааааааааааа)
Авраам, шикарное исполнение музыки :)
Давно не смотрел рейтинги, но говорят рейтинг Следа даже выше, чем у Русского перевода, с чем вас можно и поздравить.
:friends:
Кирилл Юдин
14.09.2007, 13:10
А мультфильмы показывали все же в выходные. Там еще заставка была с Волком, Зайцем и Бегемотом, который боялся прививок.
Не только. Я почему и запомнил, что плакал, что не могу посмотреть "приключения Барона Мюнхгаузена" - из садика прихожу, а мультик уже закончился. А я так его любил. :cry:
Но речь о чём - почему у НИХ лучше чем у НАС.
Это только кино касается? Может дело в исторических факторах, экономических, социальных? Вы же адекватор, должны это просекать сразу и адекватно. :pleased: А у нас что? Думаю при таких бюджетах, у них из любой Ниагары помойка получилась бы так же, как и у нас. У них и кинотеатров больше и, зарплаты, позволяющие тратить деньги большинству граждан на развлечения, и... впрочем, к чему рассказывать очевидные объективные факты?!
А "в гостях у сказки"?
дык... должно было быть, наверное... но припомнить не могу.... вытесненное содержание, по фрейду Ну как же, а Тётя Валя? (померла недавно совсем). Единственная передача для детей, где кино-сказки показывали по выходным шла. Я ещё материться научился, потому как умудрялись в это время "День Дона" вставлять ростовские телевизионщики. Каналов-то не было особо. Так и научился: Вот .... не могут .. свой местный телеканал организовать... как в других областях...в центральные влезают .. .. .. .. !! ... !
Запало в душу-то и фрейд не вытравил! :happy:
адекватор
14.09.2007, 13:11
Посох диалог и дискуссия - разные понятия. Беседа и спор.
Каждый текстовый продукт имеет формат. Рассказ, статья. пособие. лекция. памфлет. аналитический обзор, доклад и так далее. далее...
Тут - здесь и сейчас - никакого формата нет. Тут нет ни спора ни беседы. А есть спонтанная импровизация на пост собеседника как на внешний раздражитель.
Сообщение от адекватор@14.09.2007 - 12:11
Тут нет ни спора ни беседы. А есть спонтанная импровизация на пост собеседника как на внешний раздражитель.
Замените в посте слово "диалог" на выражение "спонтанная импровизация". Не очень понимаю, что изменилось. Дискуссия - одна из форм диалога. А менторство остается менторством. :yes:
Кирилл Юдин.
Как много я пропустил в жизни. Это, наверное, оттого, что родители не разрешали днем смотреть телевизор.
Авраам.
Супер! Вы все там-тамы расставили правильно. У вас хороший слух. И голос тоже ничего.
адекватор
14.09.2007, 13:58
Посох
Эх, житие.
Почему ментор, почему не спонсор....
купил бы деревеньку и снимал бы фильм помаленьку....
Сообщение от Андрей Шеин+14.09.2007 - 12:10--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Андрей Шеин @ 14.09.2007 - 12:10)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Авраам, шикарное исполнение музыки :)[/b]
<!--QuoteBegin-Посох
Авраам.
Супер! Вы все там-тамы расставили правильно. У вас хороший слух. И голос тоже ничего.[/quote]
спасибо, спасибо, дгузья!.... (кланяется, уходит за кулисы) :pipe:
кузькин отец
14.09.2007, 14:35
Я правильно понимаю - поиск наймитов был на сериал, который идет сейчас по Первому и как две капли воды похож на сериал по СТС? Если да, то у меня наивный вопрос: ВАМ НЕ СТЫДНО ЗА ЭТО УБОЖЕСТВО?
Татьяна Гудкова
14.09.2007, 14:54
Сообщение от кузькин отец@14.09.2007 - 14:35
ВАМ НЕ СТЫДНО ЗА ЭТО УБОЖЕСТВО?
Ээээ... нет :) Оно на порядок выше отечественных аналогов, и не только детективного плана :confuse: На мой взгляд, естественно :pipe:
Хотя бы тем, что не размазывает бесконечно одну и ту же кашу по тарелке :)
Андрей Бам
14.09.2007, 15:02
Посмотрел первые 20 минут СЛЕДа.... А знаете, вполне прилично... только передайте Главной Героине, пусть интонацию не теряет во время диалогов. Дальше смотерть не стал, все сюжетные линии понял, чем закончится - тоже.
Еще ВОДА была мокрее, Вы об этом забыли.
ВОДА не была мокрее, она была чище.
Основной потребитель сериальной продукции и ТВ вообще это люди поколения, воспитанного на гениальном КИНО, гениальных актерах и т.д.
Люди смотрят то, что вы им показываете.
И не надо делать вид, что все это говно снимается и показывается исключительно ради потребителя, то бишь поколения воспитанного на настоящем КИНО.
Американский чиновник, стоя на руинах города, обращался к иракскому народу - Мы ведь для вас стараемся, все делаем ... так сказать ... в ваших интересах. :happy:
Так шта...
Сообщение от кузькин отец@14.09.2007 - 13:35
Я правильно понимаю - поиск наймитов был на сериал, который идет сейчас по Первому и как две капли воды похож на сериал по СТС? Если да, то у меня наивный вопрос: ВАМ НЕ СТЫДНО ЗА ЭТО УБОЖЕСТВО?
Вы все правильно поняли. про наймитов и абсолютно ничего не поняли про СТС. У меня тоже простой, наивный вопрос: Вам не стыдно за ту глупость, которую Вы тут написали?
Адекватор. :friends:
Титр.
В одной ветке, там где израильский кинолюбитель собирался расстреливать всех, чей вкус его не устраивает, подробно эта тема обсуждалась. Про множество каналов, про возможность выбора и почему потребитель смотрит то, что смотрит. Могу только повторить: все без исключения соцопросы показывают, что основной потребитель телепродукции это люди за 30. То есть те, которые были воспитаны на КИНО, как Вы это называете. При существующем выборе зритель выбирает то, что выбирает, как бы Вам лично это не нравилось. Сравнения с Ираком хромают чрезвычайно. А все высказывания типа: вот давеча было не то что теперича известны со времен глиняных дощечек.
Я когда-то сформулировал для себя, что такое старость. Старость это когда лучшую музыку крутят на Ретро FM.
Кирилл Юдин
14.09.2007, 15:28
спасибо, спасибо, дгузья!.... (кланяется, уходит за кулисы)
А на бис? Я тоже угадал мелодию сразу - аж сердце ностальгически защимило. :missyou:
Сообщение от БамБам@14.09.2007 - 14:02
только передайте Главной Героине, пусть интонацию не теряет во время диалогов. Дальше смотерть не стал, все сюжетные линии понял, чем закончится - тоже.
Передадим. Там еще случаются провалы по звуку. Даже не знаю с чем связано. То ли какой-то текст накладывают сверху на монтаже, то ли микрофоны иногда сбоят на площадке.
Меня вот в ней раздражает, что она помогает себе плечами и головой во время разговора. Это все от неуверенности идет. Но, может, разыграется исчо.
Я помню, любой мультик ждал неделями. Это ж редкость была. Раз в день, когда ты в садике и раз кусочек в "спокойной ночи, малыши", и раз в воскресенье.
:doubt: Ты, с какой планеты, пришелец?
А если серьезно, то впервые слышу ... оказывается у нас был недостаток в мультиках....
:happy:
Мне и всем кого я знал и знаю... хватало. :yes:
Наверное, потому что обожали читать, ходили в спортивные секции... Организовывали театральные спектакли во дворе дома. Создавали команды по защите зеленых насаждений и организовывали помощь пенсионерам...
:heart: Это было на моей планете.
:cry: На твоей планете… почему-то было всё иначе ...
Дискутировать :kiss: с тобой не буду...терпения не хватит...это только Леке под силу.
Посох, :kiss: старость - это когда некто невидимый и неуловимый заносит человека в черный список - целевой аудитории сериальной продукции и продукции ТВ...
:biggrin:
Кирилл Юдин
14.09.2007, 15:44
И не надо делать вид, что все это говно снимается и показывается исключительно ради потребителя, то бишь поколения воспитанного на настоящем КИНО. А рейтинги кто делает? Не потребитель? А потребитель кто? Не наше же поколение? Не старше? (я Дом-2 не беру, мы ведь о сериалах говорим). В этом смысле След - как раз попытка дать нашему зрителю нечто альтернативное, чем "Танюха". Клюнет зритель - будет рейтинг, будут другие фильмы.
Я вот тоже хочу другое, но меня мало. Я рейтинги не сделаю.
:yawn: Система рейтингов - это разновидность лохотрона...
Кирилл Юдин
14.09.2007, 15:50
Ты, с какой планеты, пришелец?
То же могу спросить и у Вас.А если серьезно, то впервые слышу ... оказывается у нас был недостаток в мультиках....
Не недостаток в мультиках, а недостаток в их показе - встрого отведённое время и с полчаса в день в общей сложности.Мне и всем кого я знал и знаю... хватало.
Наверное, потому что обожали читать, ходили в спортивные секции... Организовывали театральные спектакли во дворе дома. Создавали команды по защите зеленых насаждений и организовывали помощь пенсионерам...
ПОстойте! Мы говорим о том, показывали их по телевизору в таком же количестве как есть возможность посмотреть их сейчас, или о том кто и как справлялся с их отсутствием на экранах? В таком случае могу заметить следующее: если не нравятся фильмы (не хватает хороших), что показывают по телевизору, кто Вам мешает: Организовывать театральные спектакли во дворе дома. Создавать команды по защите зеленых насаждений и организовывать помощь пенсионерам... ??? :doubt:
Всем спасибо! Вынужден сваливать...
Кирилл :friends: ... хоть ты и перешел на вы ...
кузькин отец
Послушайте, человек с маленькой буквы, кто дал вам право называть Сценаристов, работающих в сериале, "наймитами"? Я написал для этого сериала сценарии 4-х серий, которые были приняты, и не считаю, что это "плевое" дело. Редактор, с которым я работаю, абсолютно адекватен. Работть с ним - одно удовольствие.
Вы мне напоминаете среднестатического обывателя, ничего не понимающего в нашем ремесле, который сидя с бутылкой пива перед экраном, говорит своей подружке, что уж он-то бы придумал круче, чем в ящике, "просто неохота"! Кстати, в американском аналоге работал к примеру Тарантино. Работал, как творческая личность, которая хочет рассказать такую историю, которая была бы интересна не только ему. Вывод: вместо того, чтобы хаять, попробуйте поднять планку, напишите сами. А если кишка тонка, нечего наезжать на людей, которые делают дело. В спор вступать не буду.
Да, и при случае передайте поклон кузькиной матери :happy: :happy: :happy:
адекватор
14.09.2007, 15:54
Старость начинается тогда. когда впереди нет больше цели (с) Адекватор.
Титр, "чёрные списки" - это всегда интересно. Конспирология - это да.
"И записаны по англицки
Красным цветом в чёрные списки"..... Так что ли?
Андрей Шеин
14.09.2007, 15:57
Система рейтингов - это разновидность лохотрона...
И что теперь? Все должны ахнуть? Система не совершенна, но от чего-то надо отталкиваться при распределении цен на рекламу?
Посох
Со звуком действительно бяда. То пропадания, то интершум завышен.
адекватор
14.09.2007, 15:57
Лука да не переживайте вы так.
Для справки: "Несмотря на кажущуюся простоту, над сериалами во всём мире работают профессионалы самого высокого уровня". Скип Пресс.
адекватор :friends: Абыдно, понимаешь?
Со Скипом Прессом - прямо в десятку! :happy:
Андрей Шеин
14.09.2007, 16:08
Лука, а Ваши серии уже были в эфире или только грядут?
Кирилл Юдин
14.09.2007, 16:18
Лука :friends:
Я читал требования по сериалу и знаю, что работа серьёзная не по слухам и домыслам.
Андрей Шеин
Андрей Шеин, только грядут. Если уважаемый Посох не будет против, позже сообщу их названия.
Кирилл Юдин
Лука :friends: Я читал требования по сериалу и знаю, что работа серьёзная не по слухам и домыслам.
Кирилл Юдин :friends: Хочу еще раз подчеркнуть, что работать с Посохом - одно удовольствие. Настоящий профессионал. Кстати, в этом нет ни капли лести :yes: :yes: :yes: всего лишь констатация факта. Побольше бы таких редакторов в кинокомпаниях... особенно в тех, что полный метр снимают... :blush:
Сообщение от Лука@14.09.2007 - 16:54
работать с Посохом - одно удовольствие.
Не писал б Вы так, неловко, право слово. Потом, у людей, которые здесь пишут могло сложиться свое мнение, отличное от Вашего. Да и ваще как-то неправильно это.
А в мультиках действительно был недостаток. Не только на экране, но и физически. В новейшей истории ТВ , когда каналов стало много и мультики стали показывать каждый день обнаружилось, что через месяц их надо повторять.
Подсчет рейтингов - наука серьезная, производится при помощи рейтингомеров, установленных в семьях, считающихся среднестатистическими и с помощью различных опросов. Первое считается более точным. К лохотрону не имеет никакого оотношения хотя бы просто потому, что и каналы, и рекламодатели заинтересованы в реальной картине.
Все, пошел во двор давать высокрейтинговое театральное представление для пенсионеров и зеленых насаждений. :missyou:
Посох
Не писал б Вы так, неловко, право слово. Потом, у людей, которые здесь пишут могло сложиться свое мнение, отличное от Вашего. Да и ваще как-то неправильно это.
Больше не буду :no: Хотя... что правда, то не грех... :yes:
Сообщение от Посох@14.09.2007 - 17:50
:doubt: А что собственно неловко?
Лука не говорил о вашей наружности... и каков вы ... во время просмотра сериала "Татьянин день" ...
... он сказал о ваших рабочих качествах... :yes:
Принимать похвалу - тоже надо уметь... Своего рода - искусство'c....
Посох, мне почему-то кажется ... что вам за 30... :pipe:
кстати, по поводу рейтингов - мне уже не первый год время от времени звонит приветливая девушка и говорит: "скажите, у вас сейчас кто-нибудь смотрит телевизор?" и год за годом я объясняю ей, что у меня телевизор давно уже никто не смотрит за отсутствием такого. и год за годом она очень удивляется и обещает вычеркнуть меня из списков... а потом по новой... :doubt: мож, замуж хочит? :scary:
Старость начинается тогда. когда впереди нет больше.
Адекватор, прости ... :happy: Не смог удержаться.... :happy:
адекватор
14.09.2007, 19:44
Титр
я написал - Цели. При чём здесь буква. "к"?
:doubt: Действительно причем здесь буква "к" ?
Лука :friends:
Жаль адекватор не расположен шутить...
адекватор
14.09.2007, 19:51
кцели
Я понял. Я всё понял. Здесь, в этой теме обсуждают новый сериал....
Вот оно что оказывается. понимаешь ли, а сразу и не догадаешься.....
Сообщение от адекватор@14.09.2007 - 18:51
кцели
Я понял. Я всё понял. Здесь, в этой теме обсуждают новый сериал....
И новый сериал...и старость .... и что у нас впереди ...
кузькин отец
14.09.2007, 23:25
Сообщение от Лука@14.09.2007 - 14:54
кузькин отец
Послушайте, человек с маленькой буквы, кто дал вам право называть Сценаристов, работающих в сериале, "наймитами"? Я написал для этого сериала сценарии 4-х серий, которые были приняты, и не считаю, что это "плевое" дело. Редактор, с которым я работаю, абсолютно адекватен. Работть с ним - одно удовольствие.
Вы мне напоминаете среднестатического обывателя, ничего не понимающего в нашем ремесле, который сидя с бутылкой пива перед экраном, говорит своей подружке, что уж он-то бы придумал круче, чем в ящике, "просто неохота"! Кстати, в американском аналоге работал к примеру Тарантино. Работал, как творческая личность, которая хочет рассказать такую историю, которая была бы интересна не только ему. Вывод: вместо того, чтобы хаять, попробуйте поднять планку, напишите сами. А если кишка тонка, нечего наезжать на людей, которые делают дело. В спор вступать не буду.
Да, и при случае передайте поклон кузькиной матери :happy: :happy: :happy:
С чем рынок не справляется — так это с теми, у кого нет воображения, но есть много свободного времени. Применительно к России резкое увеличение количества писателей приведет к реализации следующего сценария. Все эти «новые писатели» будут сочинять и сочинять и сочинять некие тексты — не исключено, формально вполне сносные, просто потому, что у этих авторов достаточно свободного времени. Однако ждать от них Произведений Искусства не приходится, поскольку они по определению не является личностями, способными видеть Правду, недоступную обывателям; соответственно, эффект от их текстов будет совсем не тот, что от текстов настоящих писателей. Дальше произойдет вот что: рынок, перенасыщенный внешне пригодной для печати продукцией, перестанет справляться с сепарационной работой (он уже и сейчас не всегда справляется), массовый читатель окажется полностью дезориентированным, начнется хаос. (с) Лев Данилкин, блог "Афиша".
Сообщение от Титр@14.09.2007 - 19:04
И новый сериал...и старость .... и что у нас впереди ...
А все у нас впереди, кроме задницы, конечно.
кузькин отец
О чем это Вы, о вреде рынка? О необходимости запретов тем, кто по мнению авторитетной комиссии плохо пишет? Вы пытаетесь сказать, что сериалы не снимаются на века? Кто б спорил. Или Вы тонкими намеками даете понять, что все вокруг дерьмо, а Вы - Д'артаньян? В крайнем случае Великий Писатель Земли Русской (Драматург, Режиссер, Кинокритик - нжное подчеркнуть).
На рынке начнется хаос - вот, блин, проблема. Мне б Ваши с г-ном Данилкиным заботы.
Сообщение от Посох@14.09.2007 - 22:40
В крайнем случае Великий Писатель Земли Русской (Драматург, Режиссер, Кинокритик - нжное подчеркнуть).
вакансия ВПЗР крепко и давно занята одной известной нобелевской бородой :pleased:
Авраам
Писателя значится вычеркиваем.
А двух ВПЗР не бывает? Им было б о чем поговорить, там, на Олимпе.
адекватор
14.09.2007, 23:52
кузькин*отец
там продолжение есть?
"начнется хаос" в каком смысле?
Наступит системный кризис рынка художественной литературы. В принципе, он уже наступил. Сотни тысяч новых наименований при крохотных тиражах. Тираж в 2 тысячи можно считать рассчитанным на "случайную покупку" - так покупаются и совсем ненужные брелки, "зайчики", зубочистки и прочее.
Причём книгоиздатель добивает свой рынок своими руками за счет обмана ожиданий. идет широкая рекламная кампания. А вместо ожидаемого "наконец-то" читатель снова и снова видит фигу. Все это приведет к полному краху литературного бизнеса, если не будет извлечены на свет, как из тёмной коробки, дюжина-другая настоящих писателей, которые смогут вернуть вкус к чтению у изощрённого, в принципе, русского читателя, но миссия этих писателей будет невероятно трудна - писать лучше предшественников, а предшественники - это все классики, вместе взятые.
Много ли таких писателей? В СП СССР было 10.000 членов. на 240 миллионов насерения. Из этих десяти тысяч писателей верхнего эшелона было не более тысячи, а уж звезд первой величины - сами понимаете. Отдельно о фантастике. Фантастов в СП СССР было всего 100 человек. То есть 1 писатель-фантаст на на 2 миллиона 400 тысяч человек.
Вот теперь понятно, что такое настоящий писатель фантаст.
Издательский бизнес держится на плаву за счет книг Оксаны Робски, и подобного. Эти псевдолитературные трюки помогают поддерживать штанишки, но положения не спасут.
Отдельно стоят книги нон-фикшн, это действительно прибыльное дело - учебники. справочники. пособия и так далее.
За книги надо голосовать рублем . В отличие от пока бесплатного ТВ.
За кино к кинотеатрах тоже надо голосовать рублем.
И как обманутые ожидания тут можно рассматривать широко разлекламированные. но не оправдавшие надежд зрителя. картина. Это - внитрицеховое преступление киношников, за которое никто не ответит.
Плата - упущенная цехом в общем. выгода. Но она кажется абстрактной, - только кажется. В России нет Гильдии писателей. которая в США курирует и сценарную сферу. В России нет структуры, которая отстаивала бы прежде всего общецеховые интересы, а не интересы отдельного мелкого производителя кино и книг.
Отдельные крысы грызут и топят общий корабль. господа.
Сообщение от Посох@14.09.2007 - 22:52
А двух ВПЗР не бывает? Им было б о чем поговорить, там, на Олимпе.
Боливар... то есть Олимп двоих не выдержит :happy:
Да и потом - в таком статусе уже отпадает потребность с кем-то о чем-то говорить... человек видит только себя - и вполне доволен этим видом. :pipe:
Колми Комрад
15.09.2007, 00:12
Посох, а вопрос можно? Я все о роли Рогозиной думаю. А почему первоначально именно такой задел был - что главной там будет ОНА а не ОН. У буржуев ао всех трех города - мужики во главе бригады. И очень колоритны, один гари синиз чего стоит. И нормально. А у нас (то есть у вас) "пока не разыгравшаяся" вумен. Это опять конъюктурный ход, шагание проторенной тропой (вспоминаем Каменскую, и донцовских "практикующих сыск домохозяек", и т.п.) Или это задел на будущее - чтоб добавить отношений потом, чувств, любовную линию вплести, а? Я понимаю что вопрос не по прямому адресу, но все же?
И еще - выдайте секрет, а почему так подчеркивается что команду Рогозина набирала сама кроме Круглова (по-моему, или не его). Это тоже было сделано с расчетом на новую интригу или поворот сюжета где-нибуть в 3-ем сезоне.
Просто интересно.
адекватор
15.09.2007, 00:12
ВПЗР - первый слышу. Слышал ЛЗПР. Личность с замедленным психическим развитием. :shot:
Евгений Медников
15.09.2007, 01:52
Посох, ваще-то настоящий ВПЗР у нас один - Дмитрий Горчев :happy:
Тоже с бородой, но без Нобелевки пока. Видимо, на шведский не перевели еще
:tongue_ulcer:
адекватор
15.09.2007, 10:53
Посох
Продублируйте, пожалуйста, своё сообщение на basa@/////////////
НУ ЧТО ПОДЕЛАТЬ - ВЫЛЕТЕЛО ПО ТЕХПРИЧИНАМ, НЕ ПРОЧИТАЛ. а ВДРУГ ОНО СУДЬБОНОСНО?
и год за годом я объясняю ей, что у меня телевизор давно уже никто не смотрит за отсутствием такого. и год за годом она очень удивляется и обещает вычеркнуть меня из списков... а потом по новой... мож, замуж хочит?
Авраам,она все наде ется, что ты уже накопил и купил его.
Сообщение от Леена@15.09.2007 - 10:11
Авраам,она все наде ется, что ты уже накопил и купил его.
а, типа, когда накоплю на телек - тогда и замуж? умно... :pleased:
Безумный птиц
15.09.2007, 16:29
Сообщение от кузькин отец@14.09.2007 - 13:35
Абсолютно ничего общего. Кроме того, что главные герои - криминалисты.
Это то же самое, что говорить о том, что все фильмы об учителях, врачах или школьниках - одно и то же. И это - далеко не убожество. Это совсем иной уровень.
И ещё - сериал только начинается. Мне вот давелось смотреть CSI "вразбивку" - вначале Н-Й и Майами, а затем уже Лас-Вегас с самого начала. И вот тут было очень отчетливо видно, как шел поиск того самого стиля, который сделал сериал одним из лучших в этом жанре. Как герои обретали уверенность в образе, оттачивались приемы и наращивалась динамика. И одновременно хорошо видно, как порой сценаристам изменяла фантазия, случались и откровенные ляпы.
Это я к тому, что судить об уровне пока рановато. О возможностях - да. И ни у "Следа" - небывалые в отечественной практике. Сумеют их использовать - честь и хвала.Нет - очень жаль.
Из недочетов можно было бы назвать злоупотребление одинаковыми картинками на мониторах. Эта спираль ДНК уже достала. Да и фото трупов в качестве антуража- тоже. Хотелось бы больше разнообразных визуальных решений, больше манипуляций, а не бубнежа в диктофоны. А то Тихонов объявляет о том, что он делает, шваркает ватной палочкой по улике.... и вместо красивой картинки, которая бы показала ход экпертизы - уже допрашивают кого-то или эксперт несется за Рогозиной по коридору с результатами.
Кстати, Тихонов как-то невразумительно из хакера трансформировался в химика-универсала и биолога. Когда успел?
Андрей Шеин
16.09.2007, 01:09
и год за годом я объясняю ей, что у меня телевизор давно уже никто не смотрит за отсутствием такого. и год за годом она очень удивляется и обещает вычеркнуть меня из списков... а потом по новой...* мож, замуж хочит?
Авраам, на подобные вопросы отвечайте, что Вы сотрудник телеканала, лучше Первого, России или НТВ. Смотрите только свой канал. Ваша субъективность будет им не на руку.
Если не поможет, придется Вам следовать за девушкой к загсу :)
Андрей Шеин
16.09.2007, 01:18
Подсчет рейтингов - наука серьезная, производится при помощи рейтингомеров, установленных в семьях, считающихся среднестатистическими и с помощью различных опросов. Первое считается более точным.
Наука-то серьёзная. Только имеющая немаленькую погрешность, учитывая неслабую стоимость минуты рекламы. А иногда эта наука дает серьезные сбои. И тогда возникают скандальчики
Сообщение от Казаков Алексей@14.09.2007 - 23:12
А почему первоначально именно такой задел был - что главной там будет ОНА а не ОН. У буржуев ао всех трех города - мужики во главе бригады.
И еще - выдайте секрет, а почему так подчеркивается что команду Рогозина набирала сама кроме Круглова.
Дык, эта, все намного проще. Чтобы от буржуев отличаться. И с Кругловым та же история (в смысле простоты): нужно объяснить, как не эксперт попал в экспертную контору.
Безумный птиц.
Респект за понимание. В самую точку, включая экспертизы. Мы их пишем, но не видим. Тихонов изначально планировался совсем другим по характеру и фактуре. А то, что он биолог - заявили сразу. К тому ж хакерства в сценариях значительно меньше, чем биологии. А ляпы встречаются у буржуев даже сейчас. Просто они не всегда бросаются в глаза.
Андрей Шеин.
В основном все скандалы возникают из-за неадекватной оценки канальными боссами своей продукции, а не из-за подкупа и пр. Истории с куплей-продажей процентов имели место быть в середине - конце 90-х.
адекватор
18.09.2007, 20:49
Ну что... наконец то смог посмотреть сегодня серию..
Мнение:
Декорации исполены и жёстком стиле хай-тек, в этом же холодно-металлическом духе основные цвета - металлик, тёмные одежды героев, практически полное отсутствие тёплых цветов. На этом фоне даже сцена в морге выглядит веселенькой.
Стиль диктует поведение героев - жесткое, холодно-остраненное, компьютизированно-технологизированный замкнутый социум, железно беспощадный к "тайне преступления".
В эту атмосферу невозможно внедрить "тёплого" героя - лохматого разгильдяя, чудика, уютную квартиру с милыми персонажами - это будет разрушать цельность ауры стиля фильма. Для того, чтобы выдержать атмосферу, герои должны быть жёсткими интеллектулами без эмоций, слаженно работающей - жестокой и беспощадной - машиной. Жестокой и холодной по отношению к впрочем. неангельскому миру преступников. Неумолимое, как наползание танка, и неибежное раскрытие преступления - у преступников нет шансов открутиться.
Интиллигентный цивилизованный интеллектулальный полный цинизм - характер сотрудников.
В этом стиле нелишним будет легкий налет "хайтек - сюрреализма", тонкий налет фантастики - приборы лаборатории должны решать задачи на самой грани фантастики.
Ляпсы в этой серии есть, но публично говорить об этом не буду.
Равно как и оценивать как зритель - однако.
Андрей Шеин
19.09.2007, 01:07
В основном все скандалы возникают из-за неадекватной оценки канальными боссами своей продукции, а не из-за подкупа и пр. Истории с куплей-продажей процентов имели место быть в середине - конце 90-х.
Неа. Я имел ввиду обыкновенные банальные ошибки службы телеизмерений, когда они не отслеживали оперативные изменения эфира. Но, действительно, последние года 3-4 их работа стала более четкой.
И потом. У нас ведь две компании составляют рейтинги. Их данные касательно одного продукта бывают расходятся
Татьяна Гудкова
19.09.2007, 10:51
Сообщение от адекватор@18.09.2007 - 20:49
В эту атмосферу невозможно внедрить "тёплого" героя - лохматого разгильдяя, чудика, уютную квартиру с милыми персонажами - это будет разрушать цельность ауры стиля фильма.
Разумеется :) Такие персонажи своим беспорядком только отвлекают внимание от душевной драмы :)
Хотя, можете попробовать написать о "сломе" такого вот чудика. У которого теплый уютный дом, милые домашние, и вдруг незадача...
адекватор
19.09.2007, 11:41
Татьяна*Гудкова ,
Драмы как таковой в единственной, правда, просмотренной серии не увидел.
О самом фильме глубоко рассуждать не нахожу целесообразным, а вот "экранное соседство" кажется забавным.
Сразу после тёмно-металлического. с киборгами, кино. - Татьянин д", и он на этом фоне кажется таким красочным. тёплым и душевным....
Но только на фоне.
а в самом деле муть тоже еща та....
Все познается в сравнении....
В последней серии очень смешно кандид мед. наук и доктор тех же наук удивлялись, как это при повешении могут ломаться шейные позвонки.
И еще смешное поведение спецназовца. :happy:
Это точно. Неровные серии в отношениях между экспертами. Рогозина с Аленой то на "ты" и задушевно, то на "вы" и так, будто первый раз видит. То Майский "ведущий", то Круглов. Пока не хватает "цельности" в характерах главных героев. Но в принципе, очень даже неплохо. И еще - когда эксперт смотрит в микроскоп, зрителю тоже туда ой, как заглянуть хочется!.. :yes:
Скажите, а кто руководит проектом.... он/она просматривает материал до выхода в эфир?
адекватор
19.09.2007, 20:15
Сегодшняя серия сильнее, особенно вторая часть. В начале по сути, не обозначены задачи ФЭС. Ну ДТП. Ну скрылась машина (её должны искать сотрудники ГИБДД) возможно, по данным из ФЭС. И что?
Вводная просто не была озвучена. Не прозвучало типа: "Итак, мы должны установить. (Что?). Виновника ДТП? Скрывшуюся машину? Умысел?
Сразу, в начале не была загадана точно сформулированная "загадка" - основа любого детектива. И получилось, что сотрудники вначале ходят друг за другом и в одиночку с неясными задачами.
Пока не нашелся злой умысел - порезанные шланги. Только с этого момента все и началось.
Операторская работа в серии лучше, свет лучше, игра актёров лучше вчерашнего.
Рассуждения буфетчицы о том , что все мужики кобели - банальная демагогия. На сюжет не работает.
Сообщение от Титр@19.09.2007 - 18:11
Скажите, а кто руководит проектом.... он/она просматривает материал до выхода в эфир?
Отсматривает.
В старых сценариях все больше на "ты" общались, в новых будут на "вы". С ведущей ролью то одного, то другого так дальше и будет. Чтобы более-менее равномерно нагрузку распределить. А вообще эта серия сдана, когда никакого Круглова в помине не было. Так что и заняться ему там нечем.
Про демагогию Алены категорически не согласен. Хотя бы потому, что в конечном счете из-за этой демагогии нашли преступника.
А про важностьдел можно даже не заморачиваться. есть труп - ФЭС работает, а ДТП или самоубийство или еще чего там - не важно. Правила игры такие, а не другие.
Вначале надо было чуть почетче сказать, что злодей скрылся с места аварии. В сценарии было. В серии ушло.
Андрей Шеин
Андрей Шеин, отвечу так: серию "Частный Детектив", заявленную на грядущий понедельник, буду смотреть с ОСОБЫМ интересом! :yes: :yes: :yes:
http://www.1tv.ru/owa/win/ort5_kino.kino?p..._series_id=3299 (http://www.1tv.ru/owa/win/ort5_kino.kino?p_kino_title_id=4720&p_series_id=3299)
Лука :friends: :kiss: :yes:
Эк Вас угораздило - 13 серия.
Лука, все приникаем к экранам!!! :yes: :friends: :kiss: Форум форева! :pipe: Поздравляю!!! :friends:
Юрата :friends: :kiss: С приездом! :yes:
Лука :kiss: Рада за тебя!!! :friends: И за всех наших!!! :yes:
Юрата, спасибо :kiss: радуемся за всех наших!! :direc***: :yes:
Андрей Шеин
20.09.2007, 01:41
Лука, в понедельник забью на работу и буду с особым интересом смотреть Вашу серию. Есть какая-то тайна в просмотре работ пусть виртуально, но знакомых людей. Эта тайна рождает добрые чувства. :)
Кстати, на уровне сценария "Частный детектив" был очень даже неплох. Посмотрим, чаво там мастера прямых склеек и виртуозы панарамных съемок наваяют.
Андрей Шеин
Есть какая-то тайна в просмотре работ пусть виртуально, но знакомых людей. Эта тайна рождает добрые чувства.
Полностью согласен! :friends:
Посох
Посмотрим, чаво там мастера прямых склеек и виртуозы панарамных съемок наваяют.
Вот-вот! :scary:
Татьяна Гудкова
20.09.2007, 10:57
Сообщение от Лука@19.09.2007 - 23:38
Андрей Шеин, отвечу так: серию "Частный Детектив", заявленную на грядущий понедельник, буду смотреть с ОСОБЫМ интересом!
Эх, придется мини-телевизор покупать :) Чтобы смотреть в офисе с наушниками :)
Татьяна Гудкова
20.09.2007, 10:59
На форумах уже называют Майского новым секс-символом российского кинематографа :)
Татьяна Гудкова
Эх, придется мини-телевизор покупать. Чтобы смотреть в офисе с наушниками
:happy: А как на это посмотрит вышестоящее р-во? :horror:
На форумах уже называют Майского новым секс-символом российского кинематографа
Интересно, на форумах уже обсуждают След? Ссылочку не дадите? :yes:
Татьяна Гудкова
20.09.2007, 11:13
Сообщение от Лука+20.09.2007 - 11:04--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Лука @ 20.09.2007 - 11:04)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Татьяна Гудкова
А как на это посмотрит вышестоящее р-во? [/b]
Я до семи работаю, а домой ехать долго :)
<!--QuoteBegin-Лука@20.09.2007 - 11:04
Интересно, на форумах уже обсуждают След? Ссылочку не дадите? [/quote]
В личку отправила :)
Татьяна, :kiss: Спасибо, получил!
Сообщение от Татьяна Гудкова@20.09.2007 - 09:57
Эх, придется мини-телевизор покупать :) Чтобы смотреть в офисе с наушниками :)
А еще такие телевизоры нужно приобретать, чтобы от экрана проводочки шли прямо к глазам. Тогда можно будет не только его скрытно слушать, но и скрытно смотреть. :happy:
Уважаемые авторы!
Большая просьба учитывать время года. Довольно сложно и найти актрису, готовую полужать полуголым трупом в октябрьской воде или на снегу. Да и актера тоже. Актер ведь тоже человек. По возможности, убивайте своих героев в отпапливаемых помещениях. Ну и всякие прочие мелочи, что-то вроде зеленых следов от травы в серии, которая раньше конца октября сниматься явно не будет.
Меркурианец
20.09.2007, 14:12
Сообщение от Посох@20.09.2007 - 13:11
По возможности, убивайте своих героев в отпапливаемых помещениях.
:happy: :happy: :happy: Прикольное пожелание! Давно так не смеялся!
Андрей Бам
20.09.2007, 16:20
Уважаемые авторы!
Стесняюсь спросить... все? могут присылать? или у вас там только избранные?
Сообщение от БамБам@20.09.2007 - 15:20
Стесняюсь спросить... все? могут присылать? или у вас там только избранные?
Дык, елы-палы, а в чем собственно проблемы? Присылайте, избирайтесь, будьте избранным.
Андрей Бам
20.09.2007, 16:43
а в чем собственно проблемы?
хм... надел новые очки и увидел, что адрес на перой странице... но написан Особо... СПС! :friends:
Просмотрел анонс, вношу поправку: Частный Детектив будет идти не в понедельник, а в среду... :confuse:
Сообщение от БамБам@20.09.2007 - 15:43
адрес на перой странице... но написан Особо... СПС! :friends:
Все очень просто. Существуют программы - роботы, которые просматривают форумы и собирают электронные адреса участников, чтобы использовать потом в базах для спама.
Меркурианец
21.09.2007, 11:14
Так, я созрел для того, что бы посмотреть сериал... скажите, где можно качнуть его из сети с первой серии? А то не хочется начинать с середины...
Все Посох... виноват... заинтриговал своей заявой, чтоб авторы валили ГГ в теплых помещениях :pleased:
Андрей Бам
21.09.2007, 12:15
Вчера вовсе не думал смотреть След, но картинка заставила остановится и еще минут 15 лицезреть... 25 кадр, чтоли используете? :happy: Прикол в том, что диалоги хоть и корявые, но не нервируют как в других фильмах... А вообще психолог говорит, что действительно у вас "картина приятная глазу" (симметрия предметов, цветовая гамма и пр. чего я и сам не понял), т.е. можно просто без звука смотреть (это про сцены в лаборатории).
Сообщение от Меркурианец@21.09.2007 - 10:14
скажите, где можно качнуть его из сети с первой серии? А то не хочется начинать с середины...
http://winwarez.ru/2007/09/05/sled-1-2-iz-8-http.html
http://binmovie.ru/2007/09/21/sled_1_serij...007_satrip.html (http://binmovie.ru/2007/09/21/sled_1_serija_iz_4_2007_satrip.html)
Но, в принципе, нет смысла искать первые серии. Сериал горизонтальный, каждая серия - отдельная законченная история. И вообще, не все серии одинаково полезны. Вот "Частный детектив", скорее всего, полезная серия.
Кстати, корявые диалоги действительно случаются.
Посох
Вот "Частный детектив", скорее всего, полезная серия.
:blush:
Меркурианец
21.09.2007, 18:22
Лука :friends: спасибо тебе, но для меня... ходьба по ссылкам, через ссылки - ад кромешный, особенно если после тебя забрасывает на страницы с иностранческими словами... тут же теряюсь... нервно курю и не знаю что нажимать... :scary: А нет такой ссылки, чтоб сразу на неё попал и нажал на кнопку... и качаешь? А то я чайник и для меня комп - это прежде всего печатная машинка и не более того...
Был бы у нас на форуме свой ФТП с ограниченным доступом... было бы прикольно... :confuse:
Меркурианец, :friends:
Ссылки Посох выложил, спасибо ему, у меня интернет медленный, скачать не получается.
Кстати, зашел на http://winwarez.ru/2007/09/05/sled-1-2-iz-8-http.html - оттуда троян в комп залезть пытался, вторая ссылка нормальная. Нужно зарегестрироваться, откроются ссылки на закачку. Попробуй скачать с http://www.filefac***y.com... Там надо будет нажать фри даунлоард, потом ввести цифры, потом нажать бигин даунроард - сохранить на диск.
Сообщение от Лука@21.09.2007 - 18:30
Попробуй скачать с http://www.filefac***y.com... Там надо будет нажать фри даунлоард, потом ввести цифры, потом нажать бигин даунроард - сохранить на диск.
Лука, хочу скачать "Частного детектива" - это ведь Ваша серия, верно? Зарегистировался на http://www.filefac***y.com, а дальше-то куда? :doubt:
Авраам, на http://www.filefac***y.com регистрироваться не нужно! А нужно зарегистрироваться на http://binmovie.ru/2007/09/21/sled_1_serij...007_satrip.html, эту ссылку дал Посох. После регистрации Вы увидите работающие ссылки. Некоторые из них будут на http://www.filefac***y.com... Оттуда и нужно качать, как я описал в посте Меркурианцу... :yes: Пока там 12 серий, думаю, на следующей неделе появятся новые, в том числе и Частный Детектив... :yes:
Авраам, о, йес! :friends:
Меркурианец
21.09.2007, 22:53
Лука :friends: Спасибо... все получил! Качаю... :confuse:
Меркурианец
22.09.2007, 04:54
:direc***: Граждане, ну что за проблемы у меня постоянно? :doubt: Сам бог (в данном тексте Билл Гейтс :happy: ) против того, чтоб я сериал смотрел! Скачал две серии, разархивировать их не могу... просит сволочь какой-то пароль... я его не ставлю... просто нажимаю "ок" файл извлекается до 100%, а после вплывает окно "диагностических сообщений" и там пишется, что пароль введен не верно... и можно не напрягаться и губу не раскатывать... на просмотр кинчика...
ЧТО ДЕЛАТЬ? :bruise:
Меркурианец, пароль: sled :yes:
Видно, я ссылки отослал, а пароль нет... :confuse:
Меркурианец
22.09.2007, 14:11
Лука :friends: Все заработало! Но, по закону подлости... только я собрался упасть и глянуть... позвонили... пригласили на шашлык... с криком "Зима не за горами!" :bruise:
Думаю я эНто заслужил... вчера до 5 утра над сценарием горбатился... :confuse:
http://home.ural.ru/~kulinar/pic/20-08-20/j9.jpg
Брэд Кобыльев
22.09.2007, 16:13
с криком "Зима не за горами!"
В Питере сейчас такая осень, что и зима не нужна ((( :rage:
А картинка знатная... :friends:
Меркурианец :friends: Ты уж себя береги: до пяти утра - это слишком! :pipe:
Сообщение от Меркурианец@22.09.2007 - 13:11
Думаю я эНто заслужил... вчера до 5 утра над сценарием горбатился... :confuse:
История для сериала. Рядом с компьютером найдено тело сценариста. Экспертиза устанавливает, что он утонул. Однако в легких только собственная слюна сценариста.... После долгого расследования выясняется причина. Оказывается, он неосторожно открыл форум www.screenwriter.ru и увидел картинку с шашлыками, коварно присланную человеком до 5 часов горбатившимся над сценарием.
Приговор: доведение до самоубийства.
:direc***: Вы б поостороожней с картинками.
:happy: классс...! чувствуется рука мастера! :pleased:
Посох :friends:
:happy: :happy: :happy:
Ну вот...а у нас сегодни серия "таинственное исчезновение", вместо обещанного "Частного детектива" :cry: У нас что, с запаздыванием показывают? :doubt: :rage:
Юрата, сам был удивлен! Зашел на сайт Первого - оказалось, "Частный детектив" сделали 16-ой серией. Покажут завтра, то есть в четверг... :confuse:
Ребята, Вы о чем? Простите, но я немного не в курсе... Лука, что за серия и что за сериал?!!! :pleased: твой? Где и во сколько смотреть? Сгораю от нетерпения.... :blush:
Эгле :kiss: Сериал называется СЛЕД, идет по Первому каналу каждую неделю с понедельника по четверг :yes: "Частный детектив" - одна из серий, к которой я имею определенное отношение... :pipe:
Здорово, Лука :kiss: Обязательно посмотрю !!! :yes:
Эгле :yes: :yes: :yes: :blush: