Просмотр полной версии : Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 2
Мистер ТаланТ
30.08.2011, 12:32
Как вариант.
Коль живут они в разных домах, то получается, что свекровь лезет в семейную жизнь героини.
И что получается? Восстать против свекрухи у ГГ есть силы, а поставить ультиматум своему мужу (уйми свою мать!) - нет?
Как вариант. Действие происходит на протяжении 6 дней. Это не то, чтобы невестка годами жила, томилась под гнетом! 3 месяца пожила с мужем. А тут работа на огороде началась. И свекровь давай то хромать, то больную руку гладить... Невестка сначала не придала значения. Но зрителю то понятно, к чему дело идёт. И вот начинается ожидание. О, так старуха кавалера завела, сама работать не хочет. И когда ж невестки поставят её на место?
И через 6 дней баба села на попу.
Нарратор
30.08.2011, 12:49
В общем, суть в чём? Борьба ГГ со свекровью, потому что последняя усложняет ей жизнь. Не желая рушить из-за свекрови семью и ругаться с мужем, ГГ выбирает скрытый способ ведения войны свекровкиными же методами.
Примерно такова основа вашего логлайна.
Шлифуйте.
Хотя по мне так - сомнительный какой-то сюжет...
Мистер ТаланТ
30.08.2011, 12:59
В общем, суть в чём? Борьба ГГ со свекровью, потому что последняя усложняет ей жизнь. Не желая рушить из-за свекрови семью и ругаться с мужем, ГГ выбирает скрытый способ ведения войны свекровкиными же методами.
Примерно такова основа вашего логлайна.
Шлифуйте.
Хотя по мне так - сомнительный какой-то сюжет...
Вот. Ну поняли же суть! Вот в этом ключе. Только в финале невестка ещё и мужа своего под себя подчиняет.
В сомнительности можно говорить тогда, когда сценарий прочитаете.
Сначала мы видим трех невесток без явного лидера. Но в ходе развития понимаем, что таки младшая и есть тот лидер, от которого надо ждать действия. И именно она становится ключевым звеном.
Кирилл Юдин
30.08.2011, 13:01
В общем, суть в чём? Борьба ГГ со свекровью, потому что последняя усложняет ей жизнь. Не желая рушить из-за свекрови семью и ругаться с мужем, ГГ выбирает скрытый способ ведения войны свекровкиными же методами. Я вообще не пойму, ну не хочет свекровь огрод копать - пусть не копает, с какой сырости невестки гуртом сбежались и терпят, терпят, терпят аж шесть дней (включая развязку и кучу интриг с изменами)?!
Мистер ТаланТ, всё-таки воспользуйтесь моим советом, или хотя бы ответьте на вопросы, которые я помог Вам поставить перед собой вот тут:http: //forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=354118&postcount=728
И учите матчасть.
Кирилл Юдин
30.08.2011, 13:03
Сначала мы видим трех невесток без явного лидера. Нахер нужен лидер в разных семьях? Это что, секта?
Но в ходе развития понимаем, что таки младшая и есть тот лидер, от которого надо ждать действия. Рулит чужими мужьями? Командует старшими невестками? Три разных семьи, какой нахер лидер?
И именно она становится ключевым звеном. Ключевым звеном чего?
Нарратор
30.08.2011, 13:11
Вот. Ну поняли же суть!
А что эту суть-то не понять? Война одного с другим - вот и вся суть.
Другое дело, насколько это всё убедительно будет выглядеть в деталях.
Судя по тому, что вы описали, я солидарен с Кириллом Юдиным:
Я вообще не пойму, ну не хочет свекровь огрод копать - пусть не копает, с какой сырости невестки гуртом сбежались и терпят, терпят, терпят аж шесть дней (включая развязку и кучу интриг с изменами)?!
У вашей невестки куча выходов и обходных путей, чтоб не воевать со свекровью. А она воюет.
В сомнительности можно говорить тогда, когда сценарий прочитаете.
Не. Только первые 10 его страниц. И то при условии, что логлайн заинтересует.
А то эти логлайны как-то часто в последнее время рекламные трейлеры стали напоминать: вроде завлекательно звучит - а читать начинаешь и плюёшься уже с первых страниц.
Мистер ТаланТ
30.08.2011, 13:14
Нахер нужен лидер в разных семьях? Это что, секта?
О чём сценарий? О том, что невестки выходят из подчинения свекрови. Две терпят, а третья, как раз и есть той фигурой, которая не соглашается с таким раскладом. Что не понятно? При чем тут другие дела?
Рулит чужими мужьями? - Нет!
Командует старшими невестками? - Да!
Три разных семьи, какой нахер лидер?
Лидер повстанческого сопротивления армии невесток против рабовладелицы свекрови.
Ключевым звеном чего? - посадить бабу на попу.
Нарратор
30.08.2011, 13:16
Лидер повстанческого сопротивления армии невесток против рабовладелицы свекрови.
Хорошее начало логлайна:happy:
Кирилл Юдин
30.08.2011, 13:24
О том, что невестки выходят из подчинения свекрови. Какого ещё подчинения - они живут в разных домах!
Командует старшими невестками? - Да! :)
Ключевым звеном чего? - посадить бабу на попу. Учите матчасть.
Мистер ТаланТ
30.08.2011, 13:28
Не желая разрушать семьи и портить отношения с мужьями, две невестки покорно подчиняются хитрой свекрови. Но с появлением третьей всё меняется. Именно она становится оплотом сопротивления и лидером противостояния властной родственнице.
Нарратор
30.08.2011, 13:29
Не желая разрушать семьи и портить отношения с мужьями, две невестки покорно подчиняются хитрой свекрови. Но с появлением третьей всё меняется. Именно она становится оплотом сопротивления и лидером противостояния властной родственнице.
Из текста совершенно непонятно, кто ГГ.
Мистер ТаланТ
30.08.2011, 13:47
Какого ещё подчинения - они живут в разных домах!
Ну и что? Теща моего кузена живет отдельно, но это не мешает ей держать дочку и зятя под контролем!
Молодая невестка не хочет делить участь двух других невесток, которые для сохранения семьи и хороших отношении со свекровью, терпят хитрую и властную родственницу. Именно она
становится оплотом сопротивления
лидером противостояния родственнице.
Три разных семьи, какой нахер лидер?
А вдруг они живут все в одной квартире..., в однокомнатной. Тут без командира не обойтись, да и без дневальных тоже.
Теща моего кузена живет отдельно, но это не мешает ей держать дочку и зятя под контролем!
Скажите ещё, что зять каждый день к ней на доклад приходит - с итогами прошедших суток.
Мистер ТаланТ
30.08.2011, 17:03
О, мамамия! Невестки живут в деревне. Далеко от города! Кто-нибудь знает, что такое деревня? Кто-то знает, как люди в деревне живут? Не в 3 км от города, а в деревне! Где-то на границе России и Украины. В Черниговской области в сторону Беларуси и России села пустые стоят! Или только пришли в квартиру и ничего не видите и не слышите вокруг? (это не конкретно вам).
Подскажу! В деревне надо друг другу помогать. Если деревня маленькая и находится далеко от города, то круг общения там ограничен. (Например, у моей бабушки на хуторе если 40 жилых дворов осталось - это уже хорошо.)
Когда на улице 6 дворов, волей неволей ты вынужден общаться. Это так же, как будто все в одной квартире. Даже хуже.
Раз в месяц на биржу проехаться - как развлечение. Телик глянул после огорода, на ставок уходил, у ларька сплетни узнал - вот и жизнь проходит. Там каждое событие в деревне неделями обсуждают!
Конечно, живи они в городе, каждая в своей квартире, какой там конфликт? Пришел, закрылся и адью. А в деревне? Мужья на работу, а жены по хозяйству днями. И друг у друга на глазах. Там конфликт из-за любой мелочи может быть. Да там вся жизнь сплошной конфликт!
И вот в этом богом забытом террариуме, где даже мобильник не ловит, и происходит история. Куда ты денешься? Поругаешься с мужем, и куда? Куда?
Поругалась со свекровью, а дальше жить надо. Никто не хочет скандалов.
Вот и видим, что невестки мирились, а потом перестали.
Это я рассказал предисторию. Чтоб понятнее было.
Невестки живут в деревне
Тогда у вас вообще хрень получается.
Что такое деревня и как там сейчас живут люди я знаю не понаслышке. Отсюда, выступаю по теме: Чтобы свекровь могла как-то кантовать невесток нужно, чтобы у всех было единое хозяйство. Сейчас не девятнадцатый век, и три, пусть даже родственные, семьи единое хозяйство не имеют (разве что, фермеры, но это отдельный вопрос). У вас что, свекровь ведёт фермерское хозяйство? Если же три семьи живут порозь, и каждая имеет свой огород, свой покос, свою скотину, то какая бы свекровь небыла злыднью, ни одна невестка её на порог не пустит. Уж как бабы лаются в деревне я знаю, поверьте мне.
Поругаешься с мужем, и куда? Куда?
Никуда. У меня бабка с дедом, бывало, поругаются так, что соседи заслушивались (обычное дело, так у всех) и ничего... Утром бабка корову идёт доить, дед лошадь запрягает и на покос. Ругайся, хоть заругайся, а дела делать надо. Да и причём тут ругань мужа с женой? Милые бранятся - только тешаться.
Мистер Талант, ваш сюжет вполне может произойти в жизни. Но кино это другое, увы.
Мистер ТаланТ
30.08.2011, 19:26
Мистер Талант, ваш сюжет вполне может произойти в жизни. Но кино это другое, увы.
А тут можно только такие сценарии, которые вовек не могут случиться в жизни? Я не знал.
Может, но эту историю можно же усилить.
Вот добавить сцену, где свекровь в глаза хвостиком влияет перед невестками, а за глаза поливает грязью. Вот и будет антагонист куда похлеще, чем просто свекровь. Да если свекровь и ноет, что лучше бы на городских женились, может бы в город выехали. Тут можно над свекровью экспериментировать.
А невестки. Одна сирота, другая инвалид, третья - на своей волне.
Так они с мужьями и не ругаются. И со свекровью не ругались. До поры, до времени.
Может история и в жизни произойти. Может произойти любая история в жизни. Та же история "За двумя зайцами" может произойти и в жизни. Те же "девчата" в жизни могут случиться. Так я же не фантастику написал! Это же не "Гарри Поттер". Это фильм с определенной моралью.
Анатолий Борисов
30.08.2011, 19:58
Может, но эту историю можно же усилить.
Так усильте уже, опубликуйте усиленный сценарий, мы все почитаем. А так - Ваши невестки уже всех достали, не говоря о свекрови.
Мистер ТаланТ
30.08.2011, 20:09
Так усильте уже, опубликуйте усиленный сценарий, мы все почитаем. А так - Ваши невестки уже всех достали, не говоря о свекрови.
Что бы тут обсуждали,если бы не невестки и свекровь:-)? Тема бы спала.
Кста, всем спасибо за идеи. Изменить часть стоит. История с новыми идеями усиливается.
Уникальная ситуация: несколько человек объясняют МТ простые истины 5 страниц, а он как стоял на своем, так и стоит. Поразительное желание ничего не понимать.
Мистер ТаланТ
01.09.2011, 17:15
А вот ситуация:
У не молодой женщины погибает взрослый ребенок. Но вдруг она узнает, что беременна от любовника. У любовника уже есть три дочери, но он мечтает о сыне, а жена против. На узи женщина узнает, что у неё будет сын. Женщина рада, она сообщает об этом любовнику. Но неожиданно результаты показывают, что ребенок в утробе болен синдромом дауна. Рожать, чтобы заглушить горе недавноей утраты и не оставаться одной или вызывать искусственные роды, чтобы избежать множества дальнейших проблем?
Это может считаться драмситуацией?
А логлайн что-то типо так: Не молодая женщина, потеряв ребенка, снова оказывается в положении от любовника. Но ребенок болен синдромом дауна. И теперь перед женщиной выбор - родить больного ребенка или остаться одной.
А логлайн что-то типо так
Это не логлайн. Это рекламная замануха.
Мистер ТаланТ
01.09.2011, 17:52
Ну, первое предложение можно сократить.
Не молодая одинокая женщина в положении от любовника, но узнает, что ребенок родится больным синдромом дауна. Она боится одиночества, поэтому решает рожать неполноценного ребенка.
Кирилл Юдин
01.09.2011, 18:02
И теперь перед женщиной выбор - родить больного ребенка или остаться одной. И вот весь фильм зритель будет наблюдать за тем, как женщина принимает это решение? Вы сможете сделать это интересным? В принципе это возможно, но я сомневаюсь, что Вам это подсилу.
Кирилл Юдин
01.09.2011, 18:03
в положении от любовника, А почему бы не просто - беременна?
Мистер ТаланТ
01.09.2011, 18:23
Ну, можно сделать, как она сомневается, идет в церковь. Там её уверяют, что на всё воля божья. Она согласна рожать. Потом узнает, что эти дети очень специфичны и подруги её отговаривают, мол, кому он будет потом нужен. Можно придумать многое.
эти дети очень специфичны
Лучше и не скажешь.
Мистер ТаланТ
01.09.2011, 18:27
А почему бы не просто - беременна?
А почему упрощаете? Если бы от мужа - это один вопрос. А вот от любовника - это уже другое.
Анатолий Борисов
01.09.2011, 18:29
Мистер ТаланТ,
А почему упрощаете? Если бы от мужа - это один вопрос. А вот от любовника - это уже другое.
То есть, если от мужа - то беременна, а если от любовника - то в положении? Где такое правило написано?
Мистер ТаланТ
01.09.2011, 18:40
Я просто подумал, что вы предложили мужа. Но любовник более интереснее. Тем более, что любовник мечтает о сыне.
Да без разницы. В положении, беременна. Как угодно.
Мистер ТаланТ
01.09.2011, 18:43
Лучше и не скажешь.
? Не понял.
Анатолий Борисов
01.09.2011, 20:08
Да без разницы. В положении, беременна. Как угодно.
Если бы от мужа - это один вопрос. А вот от любовника - это уже другое.
Хоть в чем-то мы определились.
Вот логлайн. Чтобы родить специфичного ребенка, женщина вынуждена забеременеть от любовника, так как муж способен плодить только нормальных детей.
Мистер ТаланТ
01.09.2011, 20:22
Определенность была с самого начала. Муж - это муж. А вот от чужого мужа - это уже интереснее. И если этот чужой муж хочет сына, и узнает, что у него будет сын... Тут реакция может быть непредсказуемая. Может и семью бросить (таких примеров куча), а может и не бросить. Тогда у героини новое препятствие. А если бросит, а потом узнает, что ребенок не полноценный. Может и назад уйти.
Или история снова не такая, как надо?
А что про логлайн (последний вариант) никто ничего ни гугу?
Мистер ТаланТ
01.09.2011, 20:28
Вот логлайн. Чтобы родить специфичного ребенка, женщина вынуждена забеременеть от любовника, так как муж способен плодить только нормальных детей.
Вы смеетесь? Специфичный - это негр, что ли? Дети с синдромом дауна по заказу не рождаются.
Мучитель
01.09.2011, 20:33
Специфичный - это негр, что ли? Дети с синдромом дауна по заказу не рождаются.
Отличнейшая идея: Женщина хочет отомстить мужу и поэтому рождает ему дауна...
Отличнейшая идея: Женщина хочет отомстить мужу и поэтому рождает ему дауна...
А лучше негра дауна. Двойная месть!
Мистер ТаланТ
01.09.2011, 20:38
Ну что вы опять издеваетесь? Какие негры-дауны? Какая месть? Прочитайте на предыдущей странице предисторию и тогда советуйте.
Мистер ТаланТ, мне видится ваша история в таком направлении. Чтобы определиться, имеет ли смысл рожать ребенка с синдромом Дауна, женщина устраивается воспитателем или кем-то еще в интернат для таких детей. А туту уже можно насочинять и новую волну любви и приключения и борьбу с трансплантологами.
Вы все время тянете в сторону душевных терзаний и неистовой борьбы внутри себя. Это тоже может быть интересно. Только показать это интересно для других - высочайший пилотаж. Многие состоявшиеся сценаристы не знают как взяться за такое. А уж начинающим...
Допустим, вы прыгаете в высоту 2. 30. Что совсем даже и не мало. Даже очень пристойно. А только этого никто не узнает если всегда будете заказывать планку на 2. 48. И постоянно ее сбивать.
Кирилл Юдин
01.09.2011, 20:56
А почему упрощаете? А зачем усложнять то, что никакой роли не играет?
Если бы от мужа - это один вопрос. А вот от любовника - это уже другое. Вы пишете "одинокая". Этого не достаточно?
Кирилл Юдин
01.09.2011, 20:58
А что про логлайн (последний вариант) никто ничего ни гугу? Да пойдёт. :)
Мистер ТаланТ
01.09.2011, 21:07
Да пойдёт. :)
Вот на этом пока и остановимся.
Кирилл Юдин
01.09.2011, 21:10
Мистер ТаланТ, кстати, Вы не смотрели "Я тоже"? Хороший фильм по теме.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/427441/
Вот на этом пока и остановимся.
Вам бы остановиться раньше - до того, как начали писать сценарий. Да нет там логлайна. Вы приходите с очередным творением, а так ничему и не научились и ничего не поняли. И чтобы снова 10 страниц вам не объяснять очевидные истины, Кирилл и дает вам свое благословение.
Сказано же: проверьте историю логлайном. Никаких абстрактных понятий, все конкретно. А вам как об стену горохом.
Говорил же я, пока не поймет человек, он будет сюда приходить за новой порцией логлайнов, а сам ничего для своего счастья делать не желает. Порочная практика.
Мистер ТаланТ
01.09.2011, 22:42
Сашко, не буду спорить.
Только почему вы отчитываетесь за Кирилла? Что он хочет, а что нет - это его дело! И он сам об этом может написать.
Просто этот логлайн такая хитрая вещь. Вот вы пишите, что в логлайне не должно быть никаких вопросов. Всё конкретно. Но в сценарии "Новогодний подарок" логлайн не соответствует правилам. "...Удастся ли ей спасти бедное животное от смертельной болезни?"
Одни пишут одно, другие пишут другое! Третьи работы вообще без логлайнов (старые работы).
Я не писал этого сценария. Я просто попробовал на историю придумать логлайн.
А вот было бы интересно почитать, какой логлайн может быть к сценарию "Волшебные пальцы Антона Павловича"?
Мистер ТаланТ, что за дурацкая привычка тыкать в других? Отвечайте за себя. То вам "Просто Мари" не устраивает, сейчас нашли другую жертву. Отвечайте за себя, не нойте. То, что кто-то сделал плохо, не значит, что и вы должны делать плохо. Ориентируйтесь на хорошее, а вы все щелочку ищете, чтобы прошмыгнуть. Вот в сегодняшней партии сценариев в коротышах все логлайны неплохие.
Вам зачем сценарии писать надо? Для удовольствия? Чтобы жить с этого? Самовыражение? Определитесь, а потом учитесь, а не нойте.
А вот было бы интересно почитать, какой логлайн может быть к сценарию "Волшебные пальцы Антона Павловича"?
Ой, подобные речи я уже тут слышал. Оставьте это "на слабо".
Мистер ТаланТ
01.09.2011, 23:36
Чтобы правильно учиться надо правильные примеры.
А то : вступает в борьбу с армией мумий! Какую борьбу? Кличко вступает в борьбу, Гарри Каспаров вступает в борьбу, Гарри Поттер вступает в борьбу... У каждого борьба, но у каждого разное!
Да и какие вообще лазейки? С чего вы взяли?
А про "на слабо", вот как автор и как мастер, который всех учит здесь, показали бы мастерство, да и выдали правильный логлайн. А то только критикуете.
Ещё раз повторю - я не ищу лазеек. Зачем?
Кирилл Юдин
01.09.2011, 23:39
Мистер ТаланТ, че Вы паритесь? Я вот тоже не умею логлайны писать, особенно к несуществующим сюжетам. :)
Нарратор
01.09.2011, 23:45
вступает в борьбу с армией мумий! Какую борьбу?
И то правда. В какую борьбу можно вступить с тем, кто хочет твоей смерти тут и сейчас? Например, с мумией. Наверно, только в интеллектуальную. В шахматы там, в шашки.
А если это армия мумий, желающая покромсать вас в клочья, то окромя сеанса одновременной шахматной игры с ними - другой борьбы и придумать невозможно.
Мистер ТаланТ
01.09.2011, 23:46
Отвечайте за себя... Отвечайте за себя, не нойте.
Но вы же отвечаете за Кирилла!!!
Что он хотел слезать... Если он захочет, он сам скажет.
И я не тыкаю. Я привел пример. Ведь как же без примеров?
Мистер ТаланТ
01.09.2011, 23:55
И то правда. В какую борьбу можно вступить с тем, кто хочет твоей смерти тут и сейчас? Например, с мумией. Наверно, только в интеллектуальную. В шахматы там, в шашки.
А если это армия мумий, желающая покромсать вас в клочья, то окромя сеанса одновременной шахматной игры с ними - другой борьбы и придумать невозможно.
А что, из того что я написал, не понятно, кто гг, что она хочет, что ей мешает и что она делает?
про "на слабо", вот как автор и как мастер, который всех учит здесь, показали бы мастерство, да и выдали правильный логлайн.
Во-первых, не мастер, а тоже учусь.
Во-вторых, я этих логлайнов уже тут написал больше, чем вы своих версий. Поищите по ветке.
Нарратор
02.09.2011, 00:11
А что, из того что я написал, не понятно, кто гг, что она хочет, что ей мешает и что она делает?
Непонятен, собственно, маленький пустячок-с: зачем это всё вашей ГГ нужно, когда она в лёгкую может послать всё и всех на?
Причины, которые вы назвали - неубедительны, и смотрятся тоже неубедительно.
Иными словами, конфликт высосан из пальца. Точнее, он возник исключительно по вашему хотению, и по вашему же хотению развивается.
Вот на вопрос про драку братов Кличко вы мне так и не ответили (по моему): полезли бы разнимать, будучи сторонним прохожим и зная, что влёгкую получите от дерущихся в бубен?
Мистер ТаланТ
02.09.2011, 00:13
Во-вторых, я этих логлайнов уже тут написал больше, чем вы своих версий. Поищите по ветке.
Не просто логлайнов, а я попросил к конкретному сценарию, так как я его читал. Но вот логлайна к нему даже и в помине не представлю. Вот и попросил написать. Чтобы оценить, как правильно.
Мистер ТаланТ
02.09.2011, 00:21
Непонятен, собственно, маленький пустячок-с: зачем это всё вашей ГГ нужно, когда она в лёгкую может послать всё и всех на?
Причины, которые вы назвали - неубедительны, и смотрятся тоже неубедительно.
Иными словами, конфликт высосан из пальца. Точнее, он возник исключительно по вашему хотению, и по вашему же хотению развивается.
Я же написал: у женщины умирает взрослый сын. У неё горе. Она одна! И тут на тебе- она узнает, что беременна. Это заглушает боль утраты. Она снова будет не одна! Будет для кого жить. И вдруг узнает, что ребенок не полноценный. И что выбрать? Аборт и больше не иметь детей, или рожать неполноценного. А что с ним будет потом?
Я не понаслышке знаю, кто такие люди с синдромом дауна. У меня был родственник с этим синдромом. Так с ним очень не просто приходилось родителям.
Или что для вас проблема не высосана из пальца?
Мистер ТаланТ, это проблема - внутренний конфликт. Это сложно показать даже мастерам, когда только внутренний конфликт. А тут вы выходите на сцену во всем белом.
Не просто логлайнов, а я попросил к конкретному сценарию, так как я его читал.
Я и прочитанному писал, и к фильмам писал, и просто к придуманной драмситуации писал. А то, что вы не представляете, меня не удивляет. Не сочтите за оскорбление.
Нарратор
02.09.2011, 00:26
Ёо... Вы уже другой сценарий мучаете? Я всё никак от невесток ваших отойти не могу.
Она одна!
И вдруг узнает, что ребенок не полноценный. И что выбрать?
Она одна так и будет выбирать? Как вы это планируете показать на экране?
Или всё же будет советоваться со знакомыми и те станут её плющить?
Кирилл Юдин
02.09.2011, 00:39
Или что для вас проблема не высосана из пальца? А Вы посмотрели фильм, который я рекомендовал?
Мне, вроде, могла бы понравиться КМка на эту тему, но согласна, что написать такую историю очень и очень трудно.
Я читала как-то КМ на приблизительно такой логлайн:
Чтобы оправиться после трагической смерти сына, одинокая женщина решает завести второго ребенка, но узнает что у плода синдром дауна...
Если честно, логлайн был все-таки другой:), но очень похож на этот.
Мистер ТаланТ
02.09.2011, 09:26
Я не смотрел фильм. У меня сейчас интернет только в телефоне. Я причитал описание к фильму. И скажу одно - вы не равняйте заграницу и совок. У нас всё иначе. Мне, вроде, могла бы понравиться КМка на эту тему, но согласна, что написать такую историю очень и очень трудно.
Чтобы оправиться после трагической смерти сына, одинокая женщина решает завести второго ребенка, но узнает что у плода синдром дауна...
И скажу одно - вы не равняйте заграницу и совок. У нас всё иначе.
Это вы со мной? Извиняюсь, но не понимаю, что вы хотите донести. Но, неважно...
Мне, вроде, могла бы понравиться КМка на эту тему, но согласна, что написать такую историю очень и очень трудно.
Я на возможный логлайн намекаю, кстати.
Мистер ТаланТ
02.09.2011, 10:53
Это вы со мной? Извиняюсь, но не понимаю, что вы хотите донести. Но, неважно...
Нет, не вам. На предыдущей странице мне предложили посмотреть фильм об успешном человеке с синдромом. Так я и ответил, что за границей всё подругому. Там не боятся рожать таких детей. У нас же совершенно другая картина. У нас это приговор. Много у нас таких успешных людей?
А по поводу логлайна - да. Вы умеете. А у меня всё не получается.:-(
Кирилл Юдин
02.09.2011, 11:19
И скажу одно - вы не равняйте заграницу и совок. У нас всё иначе. А это Вы к чему? Я порекомендовал фильм, чтобы Вы могли примерно представлять, что И КАК на похожую тему уже сделано. Может что-то почерпнули бы, чему-то научились. Или у вас в совке синдром дауна иначе протекает?
за границей всё подругому. Там не боятся рожать таких детей. Что за чушь!
Много у нас таких успешных людей? А заграницей много?
Мистер ТаланТ
02.09.2011, 11:44
Вы просто предложили посмотреть. А с какой целью - не уточнили. Тем более, что сейчас я не имею возможности смотреть фильмы в сети.
Если люди из-за границы берут на усыновление неизлечимо больных детей из Украины, то наверное не бояться. Я не скажу, что все поголовно, но всё же не так, как у нас. Там человек с синдромом себя может реализовать. У нас с этим намного сложнее.
Ну, а это можно считать логлайном?
Чтобы получить единственное вакантное место в элитном ресторане, в испытательный срок герой должен побороться за него со своим лучшим другом.
Кирилл Юдин
02.09.2011, 12:05
Тем более, что сейчас я не имею возможности смотреть фильмы в сети. Это уже не мои проблемы.
Ну, а это можно считать логлайном? Нет.
Мистер ТаланТ
02.09.2011, 12:40
Чтобы получить единственное вакантное место в элитном ресторане, в испытательный срок герой должен побороться за него со своим лучшим другом.
Герой есть. Цель есть. Проблема есть. Препятствие есть. Что должен сделать герой для достижения? Много чего. Так не буду же описывать всех действий? Да и как тут можно сказать, что конкретно делает? Может блюдо коронное готовит какое?
Ведь в логлайне той же Мумии не сказано, что герой делает конкретно для борьбы с армией мумий. Должен сразиться (препятствие). Побороться с другом за единственное вакантное место (тоже препятствие). Тогда что не так?
Кирилл Юдин
02.09.2011, 12:51
Ведь в логлайне той же Мумии Да нет там логлайна Мумии. Там есть пример, ответа на вопрос, который должен отражаться в логлайне.
Мистер ТаланТ
02.09.2011, 13:10
Боевик. Молодому священнику
грозит расстрижение, последняя
надежда на сохранение сана –
выполнить ответственное задание:
сопроводить из Находки во
Владивосток мощи святого
Киприана, защитника от магов и
колдунов. По дороге неизвестны
похищают ковчег с мощами.
Удастся ли отцу Сергию найти
ключ к таинственному похищению
и вступить в борьбу с главой
мощной религиозной секты?
Вот пример логлайна, который занял 2-3 место на конкурсе логлайнов! А вы тут спрашиваете: что конкретно сделал герой? А что сделал святой отец?
Вот пример логлайна, который занял 2-3 место на конкурсе логлайнов!
Краткая аннотация, а не логлайн.
Мистер ТаланТ
02.09.2011, 13:16
Или вот ещё:
Триллер. Отдыхающие на съемной
вилле, озадачены странной
находкой - это ключ необычной
формы, которым они открывают шкаф с фотоальбомом. На снимках
постояльцы виллы, внизу
проставлены даты жизни и смерти.
На последней странице герои
находят свои фото - до даты
смерти остается три дня - есть ли у
них надежда на спасение?
Тоже логлайн! Это призёр конкурса логлайнов, то что же считать правильным логлайном? То, как учите вы?
Вот и пойми новичку, что такое логлайн:-)
Тоже логлайн!
Не логлайн.
Мистер ТаланТ
02.09.2011, 13:18
Краткая аннотация, а не логлайн.
Тогда люди, которые устроили этот конкурс, ничего не понимают в логлайнах?
Тогда люди, которые устроили этот конкурс, ничего не понимают в логлайнах?
Думаю, они выбирали из того, что есть.
Мистер ТаланТ
02.09.2011, 13:47
А вот ещё очень интересный момент:
Если в сценарии в качестве
главного героя изображена
группа людей, то вся группа
может быть представлена
протагонистом. Вот логлайн для
«Великолепной семерки» («The
Magnificent Seven», 1960г.
Классический вестерн Джона
Стерджеса):
Команда стрелков изо всех сил
пытается спасти жителей
мексиканского поселок от
жестокой бандитской шайки.
Тогда почему от меня требовали единого гг в сценарии о невестках?
Есть такой Ричард Креволин. Сценарист голливудский. Мастер-классы проводит иногда. И дает такое задание. Написать короткометражку, раскрыв в ней ответы на следующие вопросы.
1. Кто ваш главный герой?
2. Чего ГГ хочет, к чему стремится?
3. Кто не дает ему достигнуть желаемого? (Кто его антогонист?)
4. Как герой достигает необычным, оригинальным путем?
5.Что вы пытаетесь сказать , завершая историю таким образом? Что является вашей темой?
6. Каким образом вы хотите рассказать свою историю? (Дальше много уточнений, лень было с украинского переводить)
7. Как ваш герой изменяется по ходу истории?
Просьба, подогнать сюда историю с ненвестками. Думаю, если выйдет, то и логлайн не нужен.
Мистер ТаланТ
02.09.2011, 14:09
Я понимаю украинский.
И я уточнил о группе гг, а не об одном герое. Тут же требуют единого гг.
Тут же требуют единого гг.
Никто не требует. Может быть коллективный герой - все персонажи, как в великолепная семерка, должны быть объединены единой целью. В "Великолепной семерке" - коллективный герой. В "Спартаке" нет, поскольку там есть предводитель, человек, который поднял всех на борьбу.
Очевидные вещи объяснять надо. Мистер ТаланТ, почитайте-ка учебники. С вами скучно потому, что вам надо объяснять азы, а вы не желаете их понимать.
Анатолий Борисов
02.09.2011, 14:59
Я не скажу, что все поголовно, но всё же не так, как у нас. Там человек с синдромом себя может реализовать. У нас с этим намного сложнее.
По крайней мере президенты - дауны и тут бывают, и там.:(
Некоторые и без синдрома никак себя не реализуют. Такая печаль.
Мистер ТаланТ
04.09.2011, 01:42
Некоторые и без синдрома никак себя не реализуют. Такая печаль.
Искренне сочувствую!
Вот на вопрос про драку братов Кличко вы мне так и не ответили (по моему): полезли бы разнимать, будучи сторонним прохожим и зная, что влёгкую получите от дерущихся в бубен?
Я бы милицию вызвал!
А вы бы хотели, чтобы кто-то полез в драку, если бы Кличко лупил по голове вас? Или пусть лупит? :bruise:
Мистер ТаланТ
04.09.2011, 01:49
Молодого и амбициозного повара берут на испытательный срок в элитный ресторан. Но он должен побороться за единственное вакантное место со своим лучшим другом.
Или же так:
Чтобы получить работу в элитном ресторане, молодой повар должен побороться за единственную вакансию со своим лучшим другом.
Только не говорите снова, что слово "бороться" не подходит. Я читал, что это слово приветствуется в логлайне.
должен побороться
Не подходит конструкция. Нам не интересно, что он должен сделать. Нам не интересно, что он сделал или сделал бы. Нам интересно, что он делает.
Мистер ТаланТ
04.09.2011, 02:46
Так заменить конструкцию на "борется".
Он борется за единственную вакансию...
Чтобы получить работу в элитном ресторане, молодой повар борется за единственную вакансию со своим лучшим другом.
Нарратор
04.09.2011, 10:09
Я бы милицию вызвал!
Вот-вот. То есть поступили бы в соответствии с логикой и в бой бы не полезли.
Однако СВОЮ героиню-невестку почему-то в этот бой толкаете.
А вы бы хотели, чтобы кто-то полез в драку, если бы Кличко лупил по голове вас?
Хххе! Мало ли чего Я хочу.
Мистер ТаланТ
04.09.2011, 12:21
Нарратор, поступки героя зависят от его характера. Ведь так? Какой характер пропишешь герою, таких поступков от него и надо ждать. Если моя невестка бедовая, то она и не побоится против свекрови перья поднять. А другая молча терпит - боится скандала.
Вот я приведу вам в пример родственника моего брата. Он такой забияка. Тут я не удивлюсь, если он против Кличка попрет. Он пьяный смотрит в зеркало и лупит в отражение кулаком!
Так что, характер объясняет поведение.
А в сценарии я старался характеры показать через действия.
Я последовал замечаниям. Усилил мотив свекрови. Конфликт показал раньше, а потом перипетиями показал противостояние одной невестки свекрови.
Я учусь. Стараюсь. И спасибо всем за терпение.
И может сценарий с невестками ещё, возможно, не дотягивает, я всё равно его доделаю.
А логлайн с вакантным местом правильный?
Нарратор
04.09.2011, 12:32
Нарратор, поступки героя зависят от его характера. Ведь так?
Так.
Какой характер пропишешь герою, таких поступков от него и надо ждать.
Верно понимаете.
Шурик мог бы и не вмешиваться в конфликт Верзилы с пассажирами. Прикинулся бы слепоглухонемым и ладно.
Однако, его характер не позволяет ему стоять молча в стороне. Поэтому он прикидывается слепым и... ну, вы знаете.
Но!
Произошло это потому, что Шурик и Верзила ехали в одном автобусе.
Можно ли представить ситуацию, по которой Шурик, узнав о Верзиле в соседнем автобусе - выскочил бы из автобуса своего и побёг бы геройствовать в соседний?
Так и у вас. Добро бы Невестка и Свекровь в одной хате жили. Так они ж у вас в разных живут.
Вот я приведу вам в пример родственника моего брата. Он такой забияка. Тут я не удивлюсь, если он против Кличка попрет.
У меня двоюродный брат таким же был, пока не остепенился. На ментов с кулаками бросался - было дело.
Мотив один - дурак потому что.
Даже в реале это смотрелось неправдоподобно, а каково будет смотреться в кино?
Именно поэтому нас и заклинают не использовать в качестве сценарной основы случаи из жизни. Не смотрится.
А логлайн с вакантным местом правильный?
"Борьба" смущает.
"Конкуренция" смотрится как-то более, что ли...
Безработный повар конкурирует с безработным другом за вакансию в элитном ресторане. Как-то так, если грубо.
Мистер ТаланТ
04.09.2011, 12:41
Борьба может быть и вне ресторана. Думаю, борьба более эффектнее. Конкуренция проигрывает борьбе:-)
А про случаи из жизни. Случаи разные бывают.
Поживем - увидим.
Алексей Мильков
04.09.2011, 17:20
Вот я написал логлайн:
В цивилизации горилл напасть – одеждомания. Двое подростков-горилл втянуты в борьбу взрослых против одеждоманов и сами становятся одеждоманами.
Написал по существующей схеме:
- протагонист (ваш герой) Двое молодых подростков-горилл
- конфликт (что останавливает героя?) втянуты в борьбу взрослых
- антагонист (ваш плохой парень или препятствие) против одеждоманов
- открытая концовка (что случится?) и сами становятся одеждоманами.
Подскажите, что не так и как улучшить?
Алексей Мильков, ветку перечитайте. Возникнут вопросы, приходите. Подобные ситуации уже здесь рассматривались. Не ленитесь. Никто за вас не будет делать вашей работы.
Алексей Мильков
04.09.2011, 18:08
Я выходные положил, чтобы прочитать эти две части и многое на форуме. Так что я подготовлен. Только смотрю, это ж надо, на форуме целая буча на тему логлайна. Как будто на логлайне свет сошелся клином. Сотоварищи, сколько время вы убили, но так и не пришли к единому мнению? Надо так понимать, что есть конкретные случаи. И у меня тоже, то цель убегает, то конфликт исчезает. Объять необъятное не получается.
Мистер ТаланТ
04.09.2011, 18:10
Вот я написал логлайн:
В цивилизации горилл напасть – одеждомания. Двое молодых подростков-горилл втянуты в борьбу взрослых против одеждоманов и сами становятся одеждоманами.
Как-то тяжело для восприятия! А одеждомания - это когда мартышки одежду носят? Или воруют?
Ну и пусть становятся. Что там плохого? Они ж мартышки:-)
Мистер ТаланТ
04.09.2011, 18:13
Надо так понимать, что есть конкретные случаи. И у меня тоже, то цель убегает, то конфликт исчезает. Объять необъятное не получается.
Так плюньте вы на мартышек! Есть куча других проблем.
Мистер ТаланТ
04.09.2011, 18:31
Шурик мог бы и не вмешиваться в
конфликт Верзилы с пассажирами.
Прикинулся бы слепоглухонемым
и ладно.
Однако, его характер не позволяет
ему стоять молча в стороне.
То-то. В какую сторону надо повернуть сюжет, такими чертами характера мы и наделяем нужного нам героя. Согласны? Надо, чтобы промолчал - получите робкого, надо, чтоб в драку полез - получите забияку. Мы сами наделяем героев нужными нам характерами для достижения нужного нам результата.
Нарратор
04.09.2011, 18:42
надо, чтоб в драку полез - получите забияку.
Никакой забияка не полезет драться в избу на другом конце деревни просто так.
То есть - в жизни может и полезет.
Но, чтоб он полез в ту же драку на экране - нужна такая мотивация, чтоб зритель сказал:
- Да. Верю. Правильно он сделал.
Ваша невестка рвётся воевать со свекровью, которая живёт в другом доме.
И мотивы её в ЭТОМ случае - слабы и неубедительны.
Тот же Шурик: эпизод в автобусе - единственный, где Шурик влезает в конфликт, напрямую его не касающийся и его интересов не затрагивающий. Во всех остальных случаях, Шурик вынужден действовать потому, что действия не избежать и не уклониться.
Ибо, не очень-то интересно смотреть кино про забияк, если они кидаются воевать от нечего делать. Тогда и сюжет получается надуманным и характеры картонные и конфликт из пальца.
Мистер ТаланТ
04.09.2011, 18:51
Когда муж будет под властью матери, а не жены, то любая жена будет стараться вытащить мужа из под власти мамаши и подмять под себя. Такие они женщины. И не важно, в одном доме они живут или в соседних:-)
Алексей Мильков
04.09.2011, 20:58
Сюжет мультисказки таков: в цивилизации горилл никогда одежду не носили, и вдруг в их среде появились отщепенцы с тягой к одежде. А общество пуританское, порицает это, борется с проявлениями, как мы с наркоманией. Вот отсюда и нужен логлайн.
сочинять логлайн увлекательно.хочу услышать критику.Чтобы не потерять жилье из-за непогашенного кредита немолодая женщина идет работать проституткой, но из-за неопытности не находит клиентов и для отточки мастерства стажируется на муже ,который и расплачивается с долгами.
Алексей Мильков, это фон для действий героя. Если таковой там есть. Нжно объяснить почему ему и другим приспичило носить одежду. Например, у него прыщи по всему пузу и молодые самки в его сторону и не смотрят. Тогда он и решает скрыть эти прыщи под одеждой. Но здесь следует и другое объяснить - почему остальные так сильно против? Просто дань традициям - слабая причина. Религиозный момент - уже лучше. Но надо бы еще убедительнее кое-что найти.
лара, а можно я ваш логлайн вывешу в ветке Юмор на Скринрайтере?
Ого, мне нравится ваше остроумие. наведите критику логлайну 851.
Сашко, а по русски можно,что такое скрипрайт?
что такое скрипрайт?
Внимательнее читайте. Скринрайтер. У нас есть ветка Юмор на Скринрайтере. Там все самое смешное, что создало человечество на планете Земля. И у вас есть возможность стать в стройные ряды создающих смешное для человеков. Ну, же, соглашайтесь. Человечество ждет.
лара, там вся история не совсем адекватно выглядит. Смотрите, клиенты на героиню не клюют изначально. Значит, просто плохо выглядит. И какой тут практикой с мужем это изменишь? Может, сделать так, что клиенты от нее сбегают после первых минут контакта?
Да и муж тоже странный. Почему сразу кредиты не выплатил? Или она его так вдохновила чудо-сексом, что он от счастья кучу денег назарабатывал?
Мучитель
04.09.2011, 22:09
Чтобы не потерять жилье из-за непогашенного кредита немолодая женщина идет работать проституткой, но из-за неопытности не находит клиентов и для отточки мастерства стажируется на муже ,который и расплачивается с долгами.
А мне понравилось! Тут можно много накрутить, да и концовка неожиданная, и в то же время логичная. Откуда только муж деньги найдет?
Анатолий Борисов
04.09.2011, 22:10
Мучитель,
Откуда только муж деньги найдет?
На панель пойдет, после мастер-класса.
Сашко, согласна на все.надеюсь автографы не придется раздавать?
Анатолий Борисов, сценарий пока не взяли,но неожиданная концовка есть.
Ого, я спинным мозгом почувствовала,что вы копнете глубже,спасибо за помощь.
Мучитель, неожиданный конец готов,но не хочу заранее его раскрывать,т.к.сценарий еще не взяли.
Телеплей
04.09.2011, 22:38
В цивилизации горилл напасть – одеждомания. Двое подростков-горилл втянуты в борьбу взрослых против одеждоманов и сами становятся одеждоманами.
По этому поводу как раз строки Терри Россио (http://www.cinemotionlab.com/think/23):
Однажды я прочитал логлайн, который звучал примерно так: «Феи из дымоходов крадут у маленького мальчика его любимую салфетку и улетают с ней в затерянную волшебную страну Летнего Полюса. Чтобы вернуть свою салфетку, мальчику приходится отправиться за ними вдогонку на велосипеде, едущем задом наперед». Я сразу стал думать, что здесь не так. Ведь в «Винни-Пухе» тоже много всего необычного, как и в «Мэри Поппинс», и в «Звездных Войнах». Наконец, мне стало ясно: в моем мире не существовало ничего из описанного автором и, чтобы понять, о чем вообще идет речь, требовалось приложить усилие. Кто-нибудь из вас слышал о феях, которые живут в дымоходах, или о «затерянной волшебной стране Летнего Полюса»? А у кого из вас была любимая салфетка?
Ну, и слово «одеждомания», которое еще и повторяется (так или иначе) три раза — оно крайне неудачное.
Мистер ТаланТ
04.09.2011, 22:40
сочинять логлайн увлекательно.хочу услышать критику.Чтобы не потерять жилье из-за непогашенного кредита немолодая женщина идет работать проституткой, но из-за неопытности не находит клиентов и для отточки мастерства стажируется на муже ,который и расплачивается с долгами.
У неё нет денег, а у мужа есть? Что за семья?
Не молодая жена, не в силах расплатится с кредитом, посылает не молодого мужа на панель, но вместо Виагры ложит в карман вазелин.
Мистер ТаланТ
04.09.2011, 23:07
Двое подростков-
горилл, втянутых в борьбу взрослых
против одеждоманов, похищают из музея костюм Элвиса Престли и сами
становятся предводителями одеждоманов.
Вот я написал логлайн:
Если были бы не гориллы а чимпы, то пристрастие к одежде оправдалось бы тем что они прирожденные повторюшки - увидели людей и сами облачились.
Но в любом случае, мне очень нравиться эта идея. Мне кажется что с ГГ немного запутано - кто становится "одеждоманом" в конце, взрослые или подростки. Давайте без помощи подростков--
Двое взрослых горилл пытаются помешать/затевают борьбу...
И я согласна с другими насчет этого слова "одеждомания", можно, думаю, легко найти эквивалент.
Алексей Мильков
05.09.2011, 02:10
ОГО, прыщи, религиозный момент – это мелко. Сказочная цивилизация горилл оказалась перед лицом грозного врага, каким предстала Одеждомания (гориллы начали одеваться). Не носили одежду, и вот появились первые энтузиасты (одеждоманы), сродни революционерам. А как с ними поступают? Выводят под корень. Но новое побеждает старое. Сюжет об этом.
Алексей Мильков
05.09.2011, 02:20
Манна, жанр – сказка, поэтому ГГ двое подростков-горилл, перед глазами которых идет нешуточная борьба общества с одеждоманами (слово, ассоциирующее с наркоманами). По сценарию народ их прозвал еще и недоумками.
Алексей Мильков
05.09.2011, 02:33
Я уже послал этот сценарий, но от меня требуют лучшего логлайна.
Андрей Бам
05.09.2011, 11:36
Чтобы не потерять жилье из-за непогашенного кредита немолодая женщина идет работать проституткой, но из-за неопытности не находит клиентов и для отточки мастерства стажируется на муже ,который и расплачивается с долгами
Чтобы не потерять жилье из-за неподъемного кредита, немолодая женщина пытается работать проституткой, но из-за неопытности не находит клиентов и для отточки мастерства стажируется на бывшем муже-полицейском.
Пока сыро, но может получиться отличная комедия.
P.S. Про кредит вроде как-то не очень звучит. Для мотивации не маловато ли.
Мучитель
05.09.2011, 12:08
стажируется на бывшем муже-полицейском.
Откуда взялся полицейский?
Андрей Бам
05.09.2011, 12:16
Откуда взялся полицейский?
Да они сейчас везде...
Фраза о "муже" ни о чем. Ни на что не указывает, никуда не двигает, не дает ридеру пофантазировать, что же будет дальше.
Мистер ТаланТ
05.09.2011, 12:20
Полицейский - это наверное история начала обростать подробностями.
Было бы не плохо, если бы важные подробности уточнялись сразу:-)
Чтобы расплатиться по кредиту, немолодая женщина идет работать на панель. В надежде отточить мастерство, она тренируется на муже, который не в силах выдержать тренировок, умирает прямо на жене.
Мучитель
05.09.2011, 12:23
который не в силах выдержать страсти, умирает прямо на жене.
это уже трагедия, а у автора, как я понял, намечалось нечто веселое...
Мистер ТаланТ
05.09.2011, 12:25
это уже трагедия, а у автора, как я понял, намечалось нечто веселое...
Если веселое, то логлайн про вазелин вместо виагры подойдет:-)
В надежде отточить мастерство, она тренируется на муже
Можете мне объяснить, что такое "отточить мастерство на муже"? У них до этого не было секса? Или она в сексе была бревном, а тут давай все по камасутре исполнять? И разве проблема в сценарии в качестве секса?
Мистер ТаланТ
05.09.2011, 12:40
Чтобы не потерять жилье из-за непогашенного кредита немолодая женщина идет работать проституткой, но из-за неопытности не находит клиентов и для отточки мастерства стажируется на муже ,который и расплачивается с долгами.
Отточка мастерства! Спросите у автора. Я лишь оттачиваю правильность составления логлайна.
И кто знает, может она действительно камасуту оттачивала.
Нарратор
05.09.2011, 13:03
на бывшем муже-полицейском
Лучше - на мумии успошего мужа.
Андрей Бам
05.09.2011, 13:22
Кстати, да - "отточка мастерства" - лишнее. Отталкивает.
Лучше - на мумии успошего мужа.
Мумия - дорого.
Кстати, да - "отточка мастерства" - лишнее. Отталкивает.
Мне казалось, это самое интересное...
Анатолий Борисов
05.09.2011, 14:11
Мистер ТаланТ,
на муже, который не в силах выдержать тренировок, умирает прямо на жене.
Не в силах пережить смерти любимого человека, она принимает яд и умирает. Муж, оказывается, не умер, а только потерял сознание от усталости. Очнувшись, он видит мертвую жену и допивает остаток яда.
Нет повести печальнее на свете.
Мистер ТаланТ
05.09.2011, 14:19
Мистер ТаланТ,
Не в силах пережить смерти любимого человека, она принимает яд и умирает. Муж, оказывается, не умер, а только потерял сознание от усталости. Очнувшись, он видит мертвую жену и допивает остаток яда.
Нет повести печальнее на свете.
Это ж порноверсия знаменитой пьесы, получается!
А у покойного отца есть сын. Он узнает, что это его дядя начальник банка, в котором мама взяла кредит. И сын винит дядю в смерти отца...
Но это оффтоп.
А хороший фильм получился бы:-)
Андрей Бам, муж-полицейский неплохо, но на самом деле, появляется красавец-клиент, но импотент из-за чернобыля,которого бросила жена. ему не нужен секс, нужно, чтобы услышали его больную душу. он подвозит женщину домой, ломается машина, муж женщины,ждущий жену, приходит на помощь. они оказываются однокурсниками. и в результате красавец-клиент берет мужа на работу,дав ему в займы денег для погашения долгов. но это был один из вариантов. но я сомневаюсь еще в нем. а вы как думаете?
а вы как думаете?
Думаем, что совпадения не красят сценарий. Все происходит без усилий героев в преодолении препятствий, потому что можно встретить одноклассника, который решит все проблемы.
Сашко, я тоже так думаю, совпадения ближе к фантастике. меня убивает еще мое название сценария:женщина бу ищет работу...придумывала и другое название :арбуз в юбке, но все не то и не так, чего то не хватает. концовка будет однозначно оригинальная, но надо помучиться еще.
Логлайн - чем короче, тем лучше. А в сексе наоборот. Такие вот дела.
Андрей Бам
05.09.2011, 16:34
Мне казалось, это самое интересное...
А мне показалось, что завязка может быть интересной, но дальше про женщину, которая хочет стать проституткой, я бы не стал смотреть. Ну, разве только, если это супер-комедия.
появляется красавец-клиент, но импотент из-за чернобыля,которого бросила жена. ему не нужен секс, нужно, чтобы услышали его больную душу. он подвозит женщину домой, ломается машина, муж женщины,ждущий жену, приходит на помощь. они оказываются однокурсниками. и в результате красавец-клиент берет мужа на работу,дав ему в займы денег для погашения долгов. но это был один из вариантов. но я сомневаюсь еще в нем.
Ммм... тогда не знаю. Все так складно. Не интересно. А вот, если бы муж увидел из окна, что его жену кто-то подвозит в час ночи, выбежал, надавал бы ему, оба попали бы в больницу, немолодая в панике снова ищет деньги, на этот раз на лекарства, и так далее...
Впрочем, это ваша история.
Владимир Геккер
05.09.2011, 19:24
Господа есть сомнение что логлайн тормозит. Как по вашему?
Невинно осуждённый физик в тюрьме, его сестра придумывает столь умопомрачительный план освобождения брата, что сама становится предметом смертоностной охоты военных всего мира...
Владимир Геккер
05.09.2011, 19:46
Спасибо за ответ.
Владимир Геккер
05.09.2011, 19:47
Неуже ли это я торможу?
Нет, просто плохой логлайн.
сама становится предметом смертоностной охоты военных всего мира..
Эта часть нас не интересует.
Кто главный герой? Чего хочет? Какие препятствия преодолевает?
Ответите на эти вопросы, будет логлайн.
Владимир Геккер
05.09.2011, 19:56
Понятно. Спасибо.
Владимир Геккер
05.09.2011, 20:00
Изобретательница пытаясь освободить невинно осуждённого физика из тюрьмы, придумывает столь умопомрачительный план освобождения, что сама становится предметом смертоносной охоты на неё военных всего мира...
Сашко, Чтобы не потерять жилье из-за непогашенного кредита немолодая женщина идет работать проституткой, но клиенты увидя ее сбегают и ей приходится работать пока с котами ...,и клиенты выстраиваются в очередь,чтобы посмотреть на это чудо света.
Владимир Геккер
05.09.2011, 20:06
Смертоносная охота препятствие понятное или так себе?
Андрей Бам, а если взять вариант 895?
Смертоносная охота препятствие понятное или так себе?
Владимир Геккер, в посте №892 я написал, что вот эта часть нас не интересует. А вы снова втыкаете ее. До Марса еще не долетело то сообщение?
В этой фразе вы показываете не то, что делает ваша героиня, а то, что делают ее противники (объявляют охоту на нее). А нас интересуют исключительно ее действия.
Перепишите от руки это сообщение 10 раз и каждое переписанное сообщение прочитайте по 10 раз вслух. Надеюсь, до вас дойдет то, что я написал. Удачи.
лара, а можно и это я тоже опубликую в юмористической ветке нашего форума?
Ого, а как вам вариант 895?
Сашко, конечно да. вы опять прикалываетесь надо мной, лучше бы можно выложить было сценарий,вот там приколы,так приколы,но пока я задумываюсь посылать сценарий или все же повременить.
но пока я задумываюсь посылать сценарий или все же повременить.
Лучше повременить. Присылайте через 2 жизни. И я ни капельки не прикалываюсь.
Владимир Геккер
05.09.2011, 20:28
делает?
вы серьёзно?
там написано придумывает план освобождения.
И понятное дело она предпринимает страстную попытку его воплотить в реальность в угоду своему скверному характеру но некоторым это вроде как не понятно да?
Владимир Геккер
05.09.2011, 20:30
А впрочем что тут удивляться то.
Сашко, да, у героини муж санька,теска ваш.она просит мужа помочь выжить робу, а он отвечает,а вдруг война,а я неотдохнувши. я чему-то научилась, но хромаю
еще изрядно. повременю дня 3,потом отошлю сценарий на суд критиков. мне название не нравится и в голову ничего не лезет.
Анатолий Борисов
05.09.2011, 20:38
клиенты увидя ее сбегают и ей приходится работать пока с котами
Ветку пора переименовывать.
мне нравится вставлять в сценарий перефразированные сказки,например кащей бессмертный предлагает марье-царевне выйти за него замуж, зачем? жил бы себе гражданским браком и никаких проблем. сказка двенадцать месяцев.женился апрель на падчерице, а остальные месяцы ей говорят,не горюй, мы к тебе будем наведываться каждый в свой месяц, пока апрель 11 месяцев в отлучке. или сказка о царе салтане.сидят у окна три старые девы,две умные,окончили кулинарное и швейное пту,а третья дура дурой забеременила от проезжего мужика.
там написано придумывает план освобождения.
Ну, и что? Я придумал план, как заработать миллиард, но сижу у компа и пишу очевидные истины специально для пришельцев с Марса, которые объявились на форуме. Придумать не равно действовать.
И понятное дело она предпринимает страстную попытку его воплотить в реальность
Это только ваши слова сейчас. В логлайне этого нет.
Анатолий Борисов, как переименовать,наверно я не по совсем по теме общаюсь,то извините.
Анатолий Борисов
05.09.2011, 21:02
А вот Вы Сашко достанете окончательно, он и решит.
Владимир Геккер
05.09.2011, 21:03
Сашко,
Не проще было сказать - замени слова - придумала план, на - придумала и осуществила план?
И пояснить что придумала не означает обязательно действий...
Сашко, да, у героини муж санька,теска ваш.
Прогиб не засчитан.
Владимир Геккер
05.09.2011, 21:05
Сашко,
Спасибо
Не проще было сказать - замени слова - придумала план, на - придумала и осуществила план?
И пояснить что придумала не означает обязательно действий...
А смысл? Когда вы понимали с первого раза? Я вот вам прямым текстом написал, что тот хвост про охоту не нужен. Вы в следующем же варианте опять его прицепили. Чего же вы хотите от меня, если до вас на Марс медленно доходит?
Я хочу, чтоб сами додули, так хоть что-то в голове остается.
И все равно "придумала и воплотила" - не вариант.
Владимир Геккер
05.09.2011, 21:17
Хвост про охоту не нужен...
То есть следуя этому совету - то что ей мешает ( угроза смерти ) в логлайн включать не надо?
Владимир Геккер, вот вы посетовали и упрекнули, что же это я вам сразу не написал прямым текстом. А ведь я написал: охота - действие ее противников, но не ее. Понимаете? Вы влезли на другую башню и уже кричите оттуда. Вот пример:
Чтобы спасти спасти свою невесту, Иван-царевич вступает в смертельный бой с похитившим ее Кощеем Бессмертным.
Все, история одним предложением рассказана. Логлайн готов.
По вашей схеме логлайн к этой сказке сейчас выглядит примерно так:
Чтобы спасти свою невесту, Иван-царевич придумывает план, из-за которого Кощей объявляет на него охоту.
Чувствуете разницу?
Владимир Геккер
05.09.2011, 21:26
Останавливает чокнутую изобретательницу угроза растаться с жизнью?
Останавливает. Про это обязанность писат в логлайне соответственно канонам.
Потому и речь о смертоносной охоте на неё.
Владимир Геккер
05.09.2011, 21:27
А теперь вижу о чем вы.
А теперь вижу о чем вы.
Уверены? До Марса долетело? А то у меня уже азбука Морзе закончилась.
Владимир Геккер
05.09.2011, 21:29
Изобретательница пытается освободить невинно осуждённого физика из тюрьмы, придумывает и осуществляет столь умопомрачительный план освобождения, что теперь вынуждена противостоять военным всего мира...
Владимир Геккер
05.09.2011, 21:30
Сашко,
Я верно изложил?
Владимир Геккер
05.09.2011, 21:37
На мой взгляд вариант где главное значение в логлайне уделяется протоганисту - менее приколен чем антогонисту знаете почему? Потому что антогонист всегда сильнее героя, на него интереснее смотреть впервую очередь-то.
Хотя раз уж у вас такие правила... значит надо так.
Владимир Геккер
05.09.2011, 21:40
Придумывает и осуществляет план заменить ?
Владимир Геккер
05.09.2011, 21:41
Вынуждает администрацию тюрьмы подойдёт?
Мистер ТаланТ
05.09.2011, 21:46
Вынуждает администрацию тюрьмы подойдёт?
А что она, собственно, придумывает? Сбросить бомбу? Вот и напишите:
Чтобы спасти брата чекнутая изобретательница сбрасывает бомбу на тюрьму и теперь скрывается не только от полиции, но и от самого брата и от военных всей земли... :-)
Владимир Геккер
05.09.2011, 21:49
В том то и ерунда что придумывает и осуществляет план слова которые несут неопределённость. То что возможно захочется узнать. А если написать тётка шантажирует правительство... то ГГ падает в наших глазах ещё до того как мы с познакомились с тем что она делает. И тогда в мусорку летит сценарий... фиг с ним. Но ведь удовольствие от хорошей истории куда круче нежели от точности предугадывания сюжета.
Так что народ ...
Стоит ли нервов трепотня про точные правила о логлайне-то?
Приведите доказательство.
Владимир Геккер
05.09.2011, 21:51
Спасибо.
Владимир Геккер
05.09.2011, 21:52
Вы сами сказали только что что она придумывает?
Значит интересуетесь.
Мистер ТаланТ
05.09.2011, 22:04
Вы сами сказали только что что она придумывает?
Значит интересуетесь.
Я сам ещё новичек. И я лишь привел пример, как она спасает брата.
А у вас что делает ваша героиня? Сбрасывает бомбу? Насилует начальника тюрьмы? Вот это и надо написать. Что она делает, то и пишите. И в настоящем времени - не что собирается сделать, а что конкретного делает.
Стоит ли нервов трепотня про точные правила о логлайне-то?
50 страниц не устраивает, теперь вот логлайны не надо вот так составлять. Хватит ныть и выторговывать себе условия. Не можете, не капайте на моск общественности. Можете? Сделайте.
Владимир Геккер
05.09.2011, 22:36
Я уже говорил она придумывает столь умопомрачительный план по освобождению из тюрьмы, а как она это делает уже смотреть в сценарии.
Фишка тут в чём.
Детали написать - увеличить заданный объём логлайна в 25 слов. Это запрещено.
Потому фиг с ним с писаниной про эту изобретательницу... пускай в корзине валяется у редактора. Мне и так приятно что я такое насочинял.
Мне и так приятно что я такое насочинял.
Задаю вопрос в очередной раз: а здесь что делаете?
Мы здесь учимся, а вы уже все поняли, всего достигли. А приходите и клепёте моск. Зачем? Во имя чего мы должны терпеть? Вы всем довольны, учиться не желаете, сценарий у нас принимается не на 50, а на 25 страницах. Нам явно не по пути.
Андрей Бам
05.09.2011, 22:41
а если взять вариант 895?
Чтобы не потерять жилье из-за непогашенного кредита немолодая женщина идет работать проституткой, но клиенты увидя ее сбегают и ей приходится работать пока с котами ...,и клиенты выстраиваются в очередь,чтобы посмотреть на это чудо света.
Смайлики почему не рисуете?
пускай в корзине валяется у редактора.
Я сейчас более чем уверен, что вслед за вашим логлайном отправится и сценарий.
Владимир Геккер
05.09.2011, 22:49
Насчёт 25 страниц я програму выполнил. Лежит у редактора. Не верите спросите уц него. А учиться...
Смысл в чём?
В том что исходя из вашей манеры беседовать намеками получается что лучший вариант написать так:
Изобретательница пытается освободить невинно осуждённого физика из тюрьмы, устройство которое она для этого использует столь умопомрачительно, что она сама становится предметом смертоносной охоты на неё военных всего мира...
Владимир Геккер
05.09.2011, 22:50
Только это половина. Все 50 процентов...
Владимир Геккер
05.09.2011, 22:50
Потому и капризничаю.
Владимир Геккер
05.09.2011, 22:53
И слов 28...
Все равно приятно что я такую идею накорябал.
Владимир Геккер
05.09.2011, 22:53
Это я про сценарий конечно а не про логлайн
использует столь умопомрачительно
Надеюсь, это всего лишь калька с марсианского наречия. По-русски так не говорится. И не пишется.
из вашей манеры беседовать намеками
Так я ж и прямым текстом заявлял.
Специально для вас: никаких оценочно-экспрессивных и общих слов. Умопомрачительно - оценочно-экспрессивное слово. Не надо этого!
что она сама становится предметом смертоносной охоты на неё военных всего мира...
Еще раз для марсиан: этот хвост отрубайте.
Если и после этого не поняли намеков, то прощайте.
Владимир Геккер
05.09.2011, 23:00
Спасибо.
Спасибо.
Все это я уже писал неоднократно. Но вам же лень почитать.
Неужели надо каждого ткнуть носом?
Фантоцци
05.09.2011, 23:25
Сашко, Владимир Геккер, может так:
Чтобы вытащить невиновного из-за решётки, женщина-изобретатель применяет оригинальное устройство, за которым устроили охоту недотёпы-военные.
недотёпы
Уже писали об этом. Если у героя противники недотепы, то нах нам нужен такой герой с такими противниками? Герой раскрывается и действует по полной, когда у него мега-противник: непотопляемый, неубиваемый, хитрый, сильный, смелый, умный, коварный с непогрешим и безошибочным планом. И тогда герою из клерка надо превратиться в супермена (необходимые изменения), который сильнее сильного врага, хитрее хитрого врага, умнее умного врага со своим мега-хитро-умным планом.
А тут
Фантоцци
05.09.2011, 23:33
умнее умного врага со своим мега-хитро-умным планом
а-а, так это не комедия. Тогда просто "...устроили охоту спецслужбы (военные)"
Владимир Геккер
06.09.2011, 00:09
Сашко,
Тут все норма с логлайном как по-вашему?
триллер
Учёный понимая, что за серией убийств - дискредитация его будущего открытия, вступает в схватку с преступником, и с самим собой, ведь цена этого открытия глобальный крах психиатрии.
Владимир Геккер
06.09.2011, 00:12
Что до прежнего логлайна то в корзину вместе с писаниной про чокнутую изобретательницу Фурман и её брата физика которого несправедливо подставили спецслужбы.
Согласен с вами.
Владимир Геккер
06.09.2011, 00:17
Кстати чокнутая это оценочное слово или констатация завихрений тетушки ?
Учёный понимая, что за серией убийств - дискредитация его будущего открытия, вступает в схватку с преступником, и с самим собой, ведь цена этого открытия глобальный крах психиатрии.
Плохо.
Владимир Геккер
06.09.2011, 00:25
Учёный понимая, что мотив серии убийств - дискредитация его будущего открытия, вступает в схватку с преступником, и с самим собой, ведь цена этого открытия глобальный крах психиатрии.
А чем плохо?
Владимир Геккер
06.09.2011, 00:32
Что он делает борется с преступником. В чём трудность - в том что он виновник краха психиатрии и понимает что многим это неприятно.
Владимир Геккер
06.09.2011, 00:33
Так что там не так?
Владимир Геккер
06.09.2011, 01:37
Согласен.
Тогда так.
Учёный пытается остановить серийного маньяка, но понимая, что мотив убийцы дискредитация его как автора смелого открытия, обернувшееся глобальным крахом психиатрии, начинает размышлять, а стоит ли мешать ему разрушить его жизнь.
"понимает"... "размышлять"... - это все не кино. Нужно действие!
Теперь я понимаю, почему на Марсе кино нет.
Владимир Геккер
06.09.2011, 04:13
Учёный в преддверии публикации своего смелого открытия обещающего перевернуть мир психиатрии, вынужден бороться с многочисленными оппонентами, один из которых задумал выставить его как серийного маньяка убийцу.
Владимир Геккер
06.09.2011, 04:20
Учёный понимая, что мотив серии убийств - дискредитация его открытия, вступает в схватку с преступником, и с самим собой, ведь ужасная цена его открытия глобальный крах психиатрии...
Объясните подробно пожалуйсто кто-нибудь чем этот вариан так уж не подходит?
Учёный понимая, что мотив серии убийств - дискредитация его открытия, вступает в схватку с преступником, и с самим собой, ведь ужасная цена его открытия глобальный крах психиатрии...
Такое чувство что он борется с самим собой, потому что в глубине души желает публикации своего открытия?
Известный психиатр вступает в схватку с преступником чтобы отстоять свое открытие, публикация которого дискредитирует мир психиатрии.
или там ("повлечет крах психиатрии" - хотя я смутно понимаю что это может означать, а уж тем более "глобальный крах психиатрии")
Владимир Геккер
06.09.2011, 08:08
Ржу не могу... Этож как я вчера наклюкался.... такое накорябал...
Стыдно сейчас помру.
Талантливый ученый, вступает в схватку с серийным маньяком одержимым идеей дискредитировать его смелое открытие, и самим собой, ведь страшная цена его открытия - глобальный крах психиатрии...
Такой вариант грамотный или опять не в яблочко?
Мистер ТаланТ
06.09.2011, 08:11
Объясните подробно пожалуйсто кто-нибудь чем этот вариан так уж не подходит?
Не надо, что он понимает. Надо, что делает и для чего:-)
Кто гг? Ученый.
Что он хочет? Его цель! -Не допустить убийства и дискредитации.
Кто ему противостоит? Убийца и он сам.
Что он для этого делает? Вступает в борьбу. Хотя лучше написать, что конкретного.
Чтобы не допустить серии убийств и дискредитации своего открытия, ученый вступает в борьбу не только с преступником, но и с собой.
Владимир Геккер
06.09.2011, 08:11
Помер уже два раза.
Владимир Геккер
06.09.2011, 08:12
Это спасибо.
Теперь с утра ясно вижу.
Владимир Геккер
06.09.2011, 08:13
А что насчёт последнего варианта?
Талантливый ученый, вступает в схватку с серийным маньяком одержимым идеей дискредитировать его смелое открытие, и самим собой, ведь страшная цена его открытия - глобальный крах психиатрии...
Владимир Геккер
06.09.2011, 08:14
Для чего вступают в борьбу с маньяком? Это вроде бы понятно и так.
Владимир Геккер
06.09.2011, 08:22
Мистер ТаланТ,
Спасибо за коммент
Владимир Геккер
06.09.2011, 08:30
Как ученый конкретно делает борьбу с маньяком...
А что там делать то?
Маньяк повернут на стерильности... на преступление ходит в скафандре и бензопилой... между делом чтоб улик не оставить... вот учёный и скрипит сознанием и узнаёт откуда такой шикарный скафандр...
В поступках это выражается как... правильно... методом опроса и экспертиз
Владимир Геккер
06.09.2011, 08:36
Я не понимаю... вступает в борьбу - нельзя писать?
Владимир Геккер
06.09.2011, 08:53
Что ученый делал чтобы найти маньяка?
Правильно!
Гипнотические пассы...
Владимир Геккер
06.09.2011, 08:55
Подохнуть мона скока трудностей в простом казалось бы предложении.
Владимир Геккер
06.09.2011, 08:56
Надоел мне этот психиатр... пойду лучше строчить историю про него.
Владимир Геккер
06.09.2011, 15:17
Уважаемая публика.
Опять сомневаюсь... грамотно или нет?
Исследовательница столкнувшись с явной несправедливостью, по отношению к несправедливо осуждённому, идёт на крайние меры бросая вызов закону и сильным мира сего.
Если нет... не подскажете в чём опять туплю?
Мистер ТаланТ
06.09.2011, 15:20
Исследовательница столкнувшись с явной несправедливостью, по отношению к несправедливо осуждённому, идёт на крайние меры бросая вызов закону и сильным мира сего.
А конкретика где? Вы не сообщили ничего конкретного)
Владимир Геккер
06.09.2011, 15:22
Про главного злодея?
Владимир Геккер
06.09.2011, 15:23
У него там команда..... боже мой страшно.
Владимир Геккер
06.09.2011, 15:28
Исследовательница, узнав о провокации в отношении несправедливо осуждённого, идёт на крайние меры бросая вызов армии США и закону пытаясь освободить его.
Владимир Геккер
06.09.2011, 15:29
Тоже не грамотно?
Провокации, крайние меры - это все общие слова. Ничего конкретного. До Марса еще не долетело мое сообщение про общие слова в логлайне? После стольких постов на эту тему, в том числе обращенных именно к вам, я уже сомневаюсь, что вы способны что-то понять.
Владимир Геккер
06.09.2011, 15:52
Там там реально про провокацию... преступный шантаж учёного физика с последующим обвинением в убийстве... одним словом - провокация.
Владимир Геккер
06.09.2011, 15:53
Крайняя мера... тут действительно туплю и второй день не могу найти ответа на этот вопрос.
Владимир Геккер
06.09.2011, 15:55
Преступление по идее можно по смыслу использовать. Это общее слово?
Владимир Геккер
06.09.2011, 15:55
Вместо крайняя мера - преступление.
Мистер ТаланТ
06.09.2011, 17:27
Исследовательница, узнав о провокации в отношении несправедливо осуждённого, идёт на крайние меры бросая вызов армии США и закону пытаясь освободить его.
Зачем нам знать, что это крайние меры?:) Нам надо знать, что она предпринимает. Какое действие выполняет?
бросая вызов армии США и закону - она что делает? Она взрывает "Белый дом"? Напишите, что она делает, но не пишите, чем всё заканчивается.
Кто гг? Исследовательница.
Что он хочет? Его цель! пытаясь доказать невиновность..( того-то)
Кто ему противостоит? армия США и закон - (тут бы что-то поконкретней)
Что он для этого делает? Вступает в борьбу. Хотя лучше написать, что конкретного - убивает генерала пентагона...
А теперь подгоняйте своё.
Андрей Бам, я воспользовалась вашим советом, но логлайн получился длинным, а сократив ,он теряет интригу, что же сделать?Чтобы не потерять жилье из-за неподъемного кредита, немолодая женщина пытается работать проституткой, но клиенты, увидя ее сбегают и ей приходится работать пока с котами. Теперь, жаждуя увидеть это чудо света, клиенты выстраиваются в очередь.
Сашко, логлайн получился длинным, а сократив ,он теряет интригу, что же сделать?Чтобы не потерять жилье из-за неподъемного кредита, немолодая женщина пытается работать проституткой, но клиенты, увидя ее сбегают и ей приходится работать пока с котами. Теперь, жаждуя увидеть это чудо света, клиенты выстраиваются в очередь.
пытаясь
пытается
Никаких попыток. Сразу действие.
лара, плохо. Женщина хочет работать проституткой, а потом работает с котами? Она занимается с ними сексом?
Сашко, логлайн получился длинным, а сократив ,он теряет интригу, что же сделать?Чтобы не потерять жилье из-за неподъемного кредита, немолодая женщина пытается работать проституткой, но клиенты, увидя ее сбегают и ей приходится работать пока с котами. Теперь, жаждуя увидеть это чудо света, клиенты выстраиваются в очередь.
Среди них оказывается и Куклачев. Именно он соглашается оплатить кредит за квартиру.
Анатолий Борисов
06.09.2011, 22:23
Именно он соглашается оплатить кредит за квартиру.
Чтобы спасти от надругательства любимых животных.
Мучитель
06.09.2011, 22:28
Среди них оказывается и Куклачев. Именно он соглашается оплатить кредит за квартиру.
Чтобы научиться делать тоже самое...
Провокации, крайние меры - это все общие слова. Ничего конкретного. До Марса еще не долетело мое сообщение про общие слова в логлайне?
Надо где-нибудь большими буквами написать - "Граждане, чтобы написать логлайн, избегая общих фраз, представьте себе, что вы рассказываете эту историю своему соседу".
Кстати о котах, была одна девушка, которая приходила с крысой... Я сам не видел, но мне рассказывали.
Фантоцци
07.09.2011, 00:13
Чтобы не потерять жилье из-за неподъемного кредита, немолодая женщина пытается работать проституткой, но клиенты, увидя ее сбегают и ей приходится работать пока с котами. Теперь, жаждуя увидеть это чудо света, клиенты выстраиваются в очередь.
Чтобы вернуть кредит и при этом не стать проституткой, придётся полюбить... кошек.
Сашко, сюжет таков:она идет на собеседование,не зная,что ее берут на проститутку,но к хозяину барделя заваливаются менты,которые требуют от него экзотики. хозяину ничего не остается как показать ее.он бросает ей перья, и говорит ,чтобы она изобразила путану из племени ченганчука, она с гиканьем индейца выходит в длинных панталонах с перьями,выплясывая ламбаду.один из ментов со смехом убегает в туалет, а другой кладет деньги в бюстгальтер. бюстгальтер лопается и т.д. она убегает, но по паспорту,оставшемуся у хозяина ,менты ее находят,предлагая выступить у шефа... но пока лизка шьет одежду для кошек, чтобы заплатить хотя бы за коммуналку. как составить логлайн по короче, ума не приложу.
На клавиатуре есть клавиша "Shift". Если одной рукой нажимать на нее, а другой на кнопку с нужной буквой, тогда буква получается большой.
Давайте дружно попросим, чтобы Киреев пропустил Лару в конкурс. С любым лог лайном. Или бес.
Очень хочется почитать, как менты бар делят (удивительное деепричастие "барделя") и убегают "со смехом" от ченганчука, с гиком выплясывающего ламбаду в панталонах.
По короче, господа, надо относиться к народным само родкам.
Фантоцци
07.09.2011, 11:52
к хозяину барделя заваливаются менты,которые требуют от него экзотики. хозяину ничего не остается как показать ее.он бросает ей перья, и говорит ,чтобы она изобразила путану из племени ченганчука, она с гиканьем индейца выходит в длинных панталонах с перьями,выплясывая ламбаду.один из ментов со смехом убегает в туалет, а другой кладет деньги в бюстгальтер. бюстгальтер лопается и т.д. она убегает, но по паспорту,оставшемуся у хозяина ,менты ее находят,предлагая выступить у шефа... но пока лизка шьет одежду для кошек, чтобы заплатить хотя бы за коммуналку. как составить логлайн по короче, ума не приложу.
Это сразу в "Глухарь" к Илье Куликову.
Мучитель
07.09.2011, 11:56
Давайте дружно попросим, чтобы Киреев пропустил Лару в конкурс
Поддерживаю!
Самый первый логлайн уже был искрометен...
Фикус, если у меня не примут сценарий, через неделю,получится сериал. если господин киреев в москве, разыщу,и с гиканьем ченгачука ворвусь в его офис.
Мучитель
07.09.2011, 18:13
Фикус, если у меня не примут сценарий, через неделю,получится сериал. если господин киреев в москве, разыщу,и с гиканьем ченгачука ворвусь в его офис.
:happy: смешно!
( я так понимаю у Вас заглавные буквы давно закончились? Если хотите, могу своих одолжить...)