Вход

Просмотр полной версии : Помогите. Часть 3

Страницы : [1] 2 3 4 5

Сашко
12.05.2011, 19:55
Продолжение темы.

Предыдущие темы:

Помогите (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Помогите. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3036)

Нарратор
12.05.2011, 19:55
Если взять и поставить рядом двух обнаженных людей одного роста, веса. Как можно понять, что один из них из 10 века, а другой из 20-го?

По типу лица (неспроста режиссёры для съёмок исторических фильмов ищут определённые типажи актёров, а не берут абы кого).

Ушки на макушке
12.05.2011, 19:56
что ж вы так неожиданно темы-то закрываете??? я тыкала-тыкала, как бы процитировать про шрамы, а тут бац - уже ничего не работает...

Сашко
12.05.2011, 20:05
что ж вы так неожиданно темы-то закрываете???

1000 сообщений - и закрываем.

Годемиан
12.05.2011, 20:33
Если взять и поставить рядом двух обнаженных людей одного роста, веса. Как можно понять, что один из них из 10 века, а другой из 20-го?
Правильнее было бы средневековца сделать поменьше - средний рост был ниже значительно.
Но в ваших условиях просто ставьте современнику титановую пластину на черепушке (ребре, бедре), которую будет видно под рентгеном.

Слава КПСС
12.05.2011, 22:01
Сообщение от ОГО:
Если их побрить-помыть и одинаково постричь то, ИМХО, никак - 1000 лет крайне малый срок для эволюции.

Только прической, грязными ногтями и т.п.

Ого
12.05.2011, 22:03
грязными ногтями и т.п.

Вы уверены, что в 10-ом веке их чистили?

Слава КПСС
12.05.2011, 22:08
Я думаю, что чистили их в 20-ом, а в 10-м ходили с грязными.

Ого
12.05.2011, 22:15
Вывод: меня от человека 10-го века не отличить.:)

Слава КПСС
12.05.2011, 22:17
Если при этом вы еще будете молчать :)

Гребенкина Надежда
13.05.2011, 00:36
По зубам. В 10 веке кариеса не было, зубы стачивались. Так что по зубам одна-две пломбы или выровненый прикус.
Волосы, кости, кожа - не изменились почти. В Европе не было тату, появились только в 19 веке. А про ногти, если обсуждать у моего деда были такие ногти маникюр отдыхает.
Может еще по фигуре, человек проходящий в день 20 км отличается от того кто сидит в офисе.

Граф Д
13.05.2011, 00:42
По зубам. В 10 веке кариеса не было, зубы стачивались. Так что по зубам одна-две пломбы или выровненый прикус.
Обо что они стачивались? Они сгнивали и выпадали.

Гребенкина Надежда
13.05.2011, 00:50
гнить они стали в 14 веке. До этого стачивались о твердую пищу. не так как у лошалошадей, просто режущий край стачивался. Посмотрите на старые черепа.

сэр Сергей
13.05.2011, 00:51
Гребенкина Надежда,
В 10 веке кариеса не было, зубы стачивались.
Кто вам это сказал? Это однозначно - ерунда. Кариес был всегда. Я лично держал в руках женский череп из сарматского захоронения, в челюстях были зубы, пораженные кариесом. Кариес - спутник человека. Реакция слюны у человека щелочная, а не кислотная, как у многих животных.
В Европе не было тату, появились только в 19 веке.
Кто вам это сказал?!!! Это очевидная неправда. Например, кельтские племена населяли Европу еще в Древнем мире и Раннем Средневековье. И, воть, представьте, тату у них были. Причем, эти тату имели большое значение в их жизни.

зубы стачивались.
Человек - не лошадь. Кто вам это сказал?

Познакомьте, пожалуйста, с человеком, который преподал вам эту ложную информацию. Я хочу посмотреть на него. Ну, хотя бы, в интернете...
Должно быть, это потрясающая личность...

сэр Сергей
13.05.2011, 00:54
Гребенкина Надежда,
Посмотрите на старые черепа.
Вы хоть один древний череп видели?
гнить они стали в 14 веке. До этого стачивались о твердую пищу.
Только стоматологам этого не рассказывайте. Порвут, как Тузик грелку.

Это равносильно тому, чтобы всерьез рассказывать ареологам, что на Марсе живут зеленые человечки:happy:

Гребенкина Надежда
13.05.2011, 00:55
мы говорили про 10 век. Кельтские племена - раньше были. Кариес никак не связан с кислотно-щелочным балансом, кислота усугубляет процесс а не запускает его. Не путайте причину и следствие.

Гребенкина Надежда
13.05.2011, 00:55
Гребенкина Надежда,

Вы хоть один древний череп видели?

Только стоматологам этого не рассказывайте. Порвут, как Тузик грелку.

Это равносильно тому, чтобы всерьез рассказывать ареологам, что на Марсе живут зеленые человечки:happy:

Мне про это профессор из стамотологии и рассказал.

Гребенкина Надежда
13.05.2011, 01:02
А еще что что мало кто знает, зубные пасты приводят к болезням зубов и десен, стачивают зубную эмаль. На щетках разводятся бактерии. А кариес внутренняя болезнь, инфекционная. Лекарства не придумали. Правда зубы еще 40 лет назад в спец больничке ростили, у меня у знакомой в 45 лет нескольких зубов не хватало, по спец программе вырастили три зуба. Долго, Муторно, но эффективно.

сэр Сергей
13.05.2011, 01:08
Гребенкина Надежда,

Кариес никак не связан с кислотно-щелочным балансом, кислота усугубляет процесс а не запускает его. Не путайте причину и следствие.
О том, что кариес не связан с PH, расскажите морским пехотинцам.

Я ничего не путаю. А, вы, просто не разбираетесь в вопросе и говорите антинаучные вещи. Вы врач? То-то.

Причина кариеса - кариогенная флора. Риск кариеса увеличивается при преобладании в питании углеводистой пищи. А какая у этой пищи реакция? Ну-ка, расскажите мне про кислоту "которая усиливает":happy:

И третьим фактором в патогенезе кариеса является низкая резистентность(устойчивость) зубной эмали.

мы говорили про 10 век. Кельтские племена - раньше были.

Кельтские народы живут в Европе до сегодняшнего дня. До сегодняшнего дня живы несколько кельтских языков. Если кельтские народы есть сегодня, то, кто вам сказал, что их не было в X веке? Вполне таки себе были. Не так густо, как ранее, но были.

P.S.

Не обижайтесь за несколько резкий тон. Просто, вы говорите очевидную неправду. Видимо, почерпнутую из недостоверных источников.

сэр Сергей
13.05.2011, 01:10
Гребенкина Надежда,
Мне про это профессор из стамотологии и рассказал.
Напишите мне пожалуйста в личку как его зовут и в каком ВУЗе он преподает. Я свяжусь с ним лично по официальным каналам.

Граф Д
13.05.2011, 01:11
гнить они стали в 14 веке. До этого стачивались о твердую пищу. не так как у лошалошадей, просто режущий край стачивался. Посмотрите на старые черепа.
Ну что значит "твердую пищу"? Они же не сено ели, они варили что-то, жарили. Конечно, питание у сельского населения было не ахти, но все же готовили что-то. Общее состояние здоровья было неважным, жили мало, санитарные нормы не соблюдались, женщины много рожали и потому быстро старели. Но причин для кариеса было достаточно, куда он мог деться?

Граф Д
13.05.2011, 01:14
А еще что что мало кто знает, зубные пасты приводят к болезням зубов и десен, стачивают зубную эмаль. На щетках разводятся бактерии. А кариес внутренняя болезнь, инфекционная. Лекарства не придумали.
То есть зубы можно не чистить и вся гниль, которая там между зубов застревает не приведет к кариесу? Но это же абсурд.
Правда зубы еще 40 лет назад в спец больничке ростили, у меня у знакомой в 45 лет нескольких зубов не хватало, по спец программе вырастили три зуба. Долго, Муторно, но эффективно.
Насколько я знаю, только сейчас подобные технологии были доведены до получения практических результатов (и то не на человеке). Если бы сорок лет назад начали проращивать зубы это был бы грандиозный прорыв. За сорок лет его бы развили до повсеместной практики.

Гребенкина Надежда
13.05.2011, 01:21
То есть зубы можно не чистить и вся гниль, которая там между зубов застревает не приведет к кариесу? Но это же абсурд.

я не призывала не чистить зубы. Просто не чистить их пастами. Есть и другие средства.
Насколько я знаю, только сейчас подобные технологии были доведены до получения практических результатов (и то не на человеке). Если бы сорок лет назад начали проращивать зубы это был бы грандиозный прорыв. За сорок лет его бы развили до повсеместной практики.
Зубы и сейчас выращивают, но только в одной больничке в Москве. А прорыв не выгоден перво наперво стамотологам. Они эту тему уже 30 лет лобируют. Они на протезировании имеют неплохие диведенты, а так кто к ним ходить будет.

сэр Сергей
13.05.2011, 01:24
Гребенкина Надежда,
А кариес внутренняя болезнь, инфекционная.
О-о-о-ох!!!! Никогда такого не говорите!!! Потому что это абсурд!!!

Вы знаете что входит в понятие "Внутренние болезни"? Судя по тому. что вы написали, не знаете...

Просветитесь и не говорите, пожалуйста, больше, что кариес - внутренняя болезнь:
http://www.bibliotekar.ru/med-4/

Внутренние болезни - это заболевания внутренних органов!!! Кариес - внутренняя болезнь!!! Это открытие, достойное Нобелевки!!!

Граф Д
13.05.2011, 01:30
я не призывала не чистить зубы. Просто не чистить их пастами. Есть и другие средства.
Зубной порошок. Он еще больше стачивает зубы. Я других средств не знаю.
Зубы и сейчас выращивают, но только в одной больничке в Москве. А прорыв не выгоден перво наперво стамотологам. Они эту тему уже 30 лет лобируют. Они на протезировании имеют неплохие диведенты, а так кто к ним ходить будет.
Ладно, я спорить не буду, просто с точки зрения логики выглядит странно. Если у нас были такие технологии, то во первых - сорок лет назад никакое лобби не помешало бы вывести их "в народ", а затем в девяностые, когда за рубеж уходили стратегические секреты и разработки, вместе с ними ушла бы и технология выращивания, как коммерчески выгодная. Мне так кажется.

сэр Сергей
13.05.2011, 01:33
Гребенкина Надежда,
Зубы и сейчас выращивают, но только в одной больничке в Москве.
Это невозможно по чисто биологическим причинам. Подобные технологии пока не вышли за пределы лабораторных экспериментов.

В этой больничке рассказывают сказки, чтобы пиариться и втюхивать ерунду непрофессионалам.

А прорыв не выгоден перво наперво стамотологам. Они эту тему уже 30 лет лобируют. Они на протезировании имеют неплохие диведенты, а так кто к ним ходить будет.
Небылицы.

Да они же сами научаться выращивать, освоят технологию и ничего не потеряют.

Эта процедура, так же, баблос стоит. Выращенные зубы снова съест кариес - круг замкнется. Для чего стоматологам противостоять новой технологии?

Ваши медицинские информаторы - сплошь, фантасты... Честное слово!

Нарратор
13.05.2011, 02:08
В 10 веке кариеса не было

Верно.
Потому что не было телевидения, и рекламы про зубные пасты и кариес.

P.S. Целлюлита, если что, тоже не было.
P.P.S. И перхоти.

Тетя Ася
13.05.2011, 10:19
То есть зубы можно не чистить и вся гниль, которая там между зубов застревает не приведет к кариесу? Но это же абсурд

Я знаю современного человека, который не чистит зубы и у него нет ни одной пломбы, все зубы здоровы.

Тетя Ася
13.05.2011, 10:25
Если у нас были такие технологии, то во первых - сорок лет назад никакое лобби не помешало бы вывести их "в народ", а затем в девяностые, когда за рубеж уходили стратегические секреты и разработки, вместе с ними ушла бы и технология выращивания, как коммерчески выгодная.

Не соглашусь. Научное лобби сильно в масштабе всего мира, и медицинское в том числе. Ну предложи кто -либо сейчас дешевое массовое производство аатомобилей на воде вместо бензина, или ище какой дешевый вид получения энергии, догадываетесь что будет.

Шилов
13.05.2011, 10:33
Моя бабка (Царствие ей Небесное!) всю жизнь чистила зубы солью. И не щеткой, а пальцем. Первый зуб у нее заболел в 65 лет.

Афиген
13.05.2011, 10:40
Я знаю современного человека, который не чистит зубы и у него нет ни одной пломбы, все зубы здоровы.
Я тоже знаю. И у него тоже нет пломб. Потому что на пломбы нужны бабки, а бабки зарабатывать в лом.

Нарратор
13.05.2011, 10:43
Я тоже одного такого знаю - и зубы не чистит, и пломб нет, и зубы здоровые. Потому что вставные.

Тетя Ася
13.05.2011, 10:57
Мой знакомый без пломб неплохо зарабатывает и зубу у него свои.
У меня, воть, вставные, но я их все равно чищу, видимо по привычке.

Насчет медицинского лобби. Знают наверно многие такую вещь, как апликатор Кузнецова. Лет 10 назад я ошиблась номером. Мой номер остался у него на автоответчике. Это было нечто. Наш телефонный, так сказать роман, продолжался около года. Кузнецов, тогда ему было уже хорошо за 80, не знаю жив ли сейчас, рассказывал мне о своем новом изобретении: чудо костюме, который ставит на ноги чуть ли не параллизованных, о том, что он не может наладить массовое производство, но не хочет продавать свою идею на запад и не хочет делать высокие цены. Он дядька, такой эксцентричный, разговоры полностью передать не могу. Это надо было слышать. Особенно какие словами он крыл коммерсантов от медицины, бюрократов и прочих-прочих.

Слава КПСС
13.05.2011, 10:58
Не соглашусь. Научное лобби сильно в масштабе всего мира
Наивно так полагать. К примеру, наука в Украине находится в весьма плачевном состоянии. И вопрос этот касается прежде всего финансирования. Образование уничтожается.

Ну предложи кто -либо сейчас дешевое массовое производство аатомобилей на воде вместо бензина, или ище какой дешевый вид получения энергии, догадываетесь что будет.
Те кто сидит на нефти и газе выкупят у вас эти патенты и положат под сукно.

Граф Д
13.05.2011, 11:00
На одного такого уникума тысячи детей с кариесом.
Научное лобби сильно в масштабе всего мира, и медицинское в том числе. Ну предложи кто -либо сейчас дешевое массовое производство аатомобилей на воде вместо бензина, или ище какой дешевый вид получения энергии, догадываетесь что будет.
Весь мир давно отказался от паровых двигателей, хотя их производители безусловно остались в накладе.
Моя бабка (Царствие ей Небесное!) всю жизнь чистила зубы солью. И не щеткой, а пальцем. Первый зуб у нее заболел в 65 лет.
А зубы красивые были? Соль абразив.

Тетя Ася
13.05.2011, 11:01
Те кто сидит на нефти и газе выкупят у вас эти патенты и положат под сукно

Абсолютно верно. А говорите, что не согласны насчет лоббирования. Вопросы финансирования науки, та же палка, но с другого конца.

Тетя Ася
13.05.2011, 11:04
Весь мир давно отказался от паровых двигателей, хотя их производители безусловно остались в накладе

Вот, современные владельцы корпораций и учли теперь их печальный опыт.

Шилов
13.05.2011, 11:08
На одного такого уникума тысячи детей с кариесом.

А зубы красивые были? Соль абразив.

Да зубы как зубы были. Правда, уже желтые - может, от старости? Но, по-моему, лучше иметь желтые, но свои и здоровые, чем белоснежные запломбированные или вообще вставные.

Слава КПСС
13.05.2011, 11:27
А говорите, что не согласны насчет лоббирования.
К сожалению лоббируются интересы капитала, а не науки. Инвестирование в науку дело убыточное по определению, это работа на перспективу причем не самую близкую. Но без развития науки сегодня, завтра может оказаться уже поздно. Государства которые этого не понимают будут лишь рынком сбыта для развитых в технологическом отношении стран.

Анатолий Борисов
13.05.2011, 15:19
Тетя Ася,

Знают наверно многие такую вещь, как апликатор Кузнецова.

В 90х годах была модная штучка. Я тоже в кооперативе сделал прессформу и попробовал клепать. Мешка 4 продалось, а потом другие идеи пошли - мягкая игрушка. А костюм Кузнецова - вещь полезная - это иголки по всей внутренней поверхности костюма - несколько тысяч. Акупунктура в чистом виде, на большой площади.

сэр Сергей
13.05.2011, 16:27
Граф Д,
Весь мир давно отказался от паровых двигателей, хотя их производители безусловно остались в накладе.
Не совсем верно. Производители, просто, перестоили производство и начали выпускать двигатели внутреннего сгорания.

Интересно, однако, что еще в 80-е годы прошлого столетия были разработаны проекты паровых двгателей нового поколения с весьма высоким КПД, эти двигатели ничуть не уступают двигателям внутреннего сгорания.

Однако, их не стали производить...

сэр Сергей
13.05.2011, 16:29
Шилов,
лучше иметь желтые, но свои и здоровые, чем белоснежные запломбированные или вообще вставные.
Американы рассуждают иначе - лучше один раз потратиться и вставить себе искуственные на штифтах, чем всю жизнь платить жадным стоматологам.

Ого
14.05.2011, 16:16
Вот сижу и думаю. Насколько это вообще реально пропихнуть хоть куда-то, если обязательно нужно показать:
1.космический корабль. Внутри и снаружи. Хоть пару каюточек.
2. пустыню или степь, где происходит много событий.
3. Скалы с пещерами. Хоть какие-то пещеры, хоть что-то напоминающее скалы.
4. Массовка из хотя бы 50-ти человек. Они еще и драться должны.
5. Некие автоматы будущего, равно как и костюмы. Хотя бы три.
6. Змея и ящерицы. Хотя бы что б ползали.
7. что-то напоминающее жилища дикарей: шалаши или пещеры те же.

Про сюжет молчу. Еще не сформирован. Есть общие идеи. То, что Пауль называет фишками. Да, фишки устраивают. Остальное пока нет. Проблема в ГГ - никакущая. Но чую, снова труд впустую. Как мыслите, товарищи?

Бо
14.05.2011, 17:29
Народ, кто знает, как можно было в перестройку получить московскую прописку иногородним гражданам? Лимит не подходит. Прописка через фиктивный брак тоже не подходит. Другие законные способы были?

По закону можно было обменяться на жилплощадь в другом городе (и даже республике), но Москва, вроде, была фактически закрыта для иногородних.

Вступить в кооператив? Но на них тоже очередь была, среди постоянно проживающих в городе.
Выкупить пай у кого-то? А можно ли?

Важно: герои достаточно состоятельны, есть кооп квартира и машина в другом городе.

Слава КПСС
14.05.2011, 17:40
Насколько это вообще реально пропихнуть хоть куда-то, если обязательно нужно показать:

Если вы спрашиваете с точки зрения: интересна ли будет история с "инопланетянами" - то тут наверно нужно судить уже по готовому сценрию и не мне :)

Если с точки зрения сложности съемочного процесса - костюмы, декорации и т.п. - то я особых проблем не вижу. Хотя безусловно у фильма должен быть минимальный бюджет. Часть (например, космический корабль) нужно рисовать, часть (каюты) содавать декорации. Ну и т.д.

Ого
14.05.2011, 18:05
Если с точки зрения сложности съемочного процесса - костюмы, декорации и т.п. - то я особых проблем не вижу.

Спасибо! Но недавно где-то прочел, что снимать сцены в горах жутко дорого. Кто туда поедет?!
И мне стало как-то нехорошо. Уже просто в горах дорого настолько, что и не рассматривается вопрос о целесообразности сцен.

Нарратор
14.05.2011, 18:16
Насколько это вообще реально пропихнуть хоть куда-то, если обязательно нужно показать: 1.космический корабль. Внутри и снаружи. Хоть пару каюточек.

Резоннее спросить, а реально ли вообще пристроить сценарий фантастического фильма про космический корабль внутри и снаружи.

Кирилл Юдин
14.05.2011, 18:34
Резоннее спросить, а реально ли вообще пристроить сценарий фантастического фильма про космический корабль внутри и снаружи. Вообще-то именно это - вовсе недорого в производстве. Павильон - внутри корабля, + простейшая компьютерная графика - снаружи. Это намного дешевле съёмок, например в аэропорту.

Слава КПСС
14.05.2011, 18:34
недавно где-то прочел, что снимать сцены в горах жутко дорого. Кто туда поедет?!
И мне стало как-то нехорошо. Уже просто в горах дорого настолько, что и не рассматривается вопрос о целесообразности сцен.

Конечно дорого - вопрос насколько. Если это группа единомышленников готовая жить в палатках и готовить на костре кашу с тушенкой - это одно. Если это "звезда", то ей нужен дом на колесах с горячим душем :) Лучше всего расположиться в какой-то деревне рядом с горами и выезжать на локации для съемок. Ночные съемки на натуре- отдельная песня - генераторы, осветительные приборы, персонал. Транспорт само собой. ИМХО на энтузиазме любительский фильм вряд ли возможен.

реально ли вообще пристроить сценарий фантастического фильма про космический корабль внутри и снаружи.
Это к продюсерам...

Ого
14.05.2011, 18:41
Вообще-то именно это - вовсе недорого в производстве. Павильон - внутри корабля, + простейшая компьютерная графика - снаружи. Это намного дешевле съёмок, например в аэропорту.

И я так считал. Но почему-то вообще нет наших фильмов об этих кораблях. "Обитаемый остров" и все. Дальше пустыня. Почему?

Нарратор
14.05.2011, 18:43
Вообще-то именно это - вовсе недорого в производстве.

Дело не в цене, а в востребованности. Объявление "Базелевса" на моей памяти первое за последние пару лет.
До этого сплошь и рядом: фантастику не рассматриваем, космические корабли не покупаем.

Это к продюсерам...

Так вот именно что...
В эпоху "любовей-морковей" космический сценарий рискует уйти в стол.

Ого
14.05.2011, 18:44
А если дать название инопланетянам "терпилы" - это не очень смешно?

Нарратор
14.05.2011, 18:46
А если дать название инопланетянам "терпилы" - это не очень смешно?

Если к тому располагает название их планеты - то вполне смешно.

Тетя Ася
14.05.2011, 19:26
По закону можно было обменяться на жилплощадь в другом городе (и даже республике), но Москва, вроде, была фактически закрыта для иногородних

Важно: герои достаточно состоятельны, есть кооп квартира и машина в другом городе.

Москва была закрыта только для имеющих судимость. Для остальных вариант обмена вполне возможен.

Кирилл Юдин
14.05.2011, 19:27
Но почему-то вообще нет наших фильмов об этих кораблях. А сюжеты есть такого плана, чтобы зритель на них пошел? Даже безотносительно "ЛюбоМоркови", такой сюжет очень сложно придумать. Ведь это должно быть что-то вроде Соляриса.

Тетя Ася
14.05.2011, 19:39
1.космический корабль. Внутри и снаружи. Хоть пару каюточек.
2. пустыню или степь, где происходит много событий.
3. Скалы с пещерами. Хоть какие-то пещеры, хоть что-то напоминающее скалы.
4. Массовка из хотя бы 50-ти человек. Они еще и драться должны.
5. Некие автоматы будущего, равно как и костюмы. Хотя бы три.
6. Змея и ящерицы. Хотя бы что б ползали.
7. что-то напоминающее жилища дикарей: шалаши или пещеры те же

Это все в одном фильме?
1. Вижу: уже ответили.
2. Не очень. В пустыню вполне можно превратить обычный песочный карьер.
3. Это сложно, да. Выездная экспедиция в район, где эти скалы с пещерами имеются. Или же строительство достаточно дорогого павильона.
4. Это уже не массовка, а каскадеры-профессионалы, если дерутся. Цена возрастает.
5. Не знаю. Художники мечтают о такой работе, а продюсеры скрипят зубами.
6. Смотря сколько этих зверюг нужно. Пару -тройку ужей можно и наловить:) ( или нарисовать опять же)
7. Шалаши предпочтительней. Можно не строить спец. павильон.

Но в любом случае бюджет у фильма будет не маленький.

Свен
14.05.2011, 19:59
А сюжеты есть такого плана, чтобы зритель на них пошел? Даже безотносительно "ЛюбоМоркови", такой сюжет очень сложно придумать. Ведь это должно быть что-то вроде Соляриса.

Как раз Солярис - это провал с коммерческой точки зрения. Люди жаждут зрелищ. Вот русские национальные звездные войны под водочку и балалайку, думаю, имели бы успех.

Тетя Ася
14.05.2011, 20:07
Ого, скажите, а все эти пейзажи к Земле или другой планете относятся?
В принципе, если на Земле, для п-м, может дать конкретную географическую привязку, не важно какой век на дворе.
А вообще, раз в малобюджетку не укладываетесь , не ограничивайте свою фантазию. Всегда найдутся те, кому положено делать это по долгу службы.

Ого
14.05.2011, 20:13
Ого, скажите, а все эти пейзажи к Земле или другой планете относятся?

Все на другой планете. Там скудная растительность и животный мир. Млекопитающих вообще нет. Должно создаваться впечатление, что жить здесь очень трудно.

Слава КПСС
14.05.2011, 20:26
Это сложнее, прийдется создавать мир которого нет, и так чтобы зритель в это поверил. Какую-то фантастику я читал про войну землян с инопланетянами (как бы не с жуками), там земляне проходили курс подготовки на крайне вражественно настроенной планете - сила тяжести превышает земную, вся флора и фауна кусается и плюется ядом и т.п.

"Успомнил":
Гарри Гаррисон - Неукротимая Планета

Ого
14.05.2011, 20:41
Вообще-то у меня была идея малобюджетной короткометражки.

Подвиг, о котором не узнал никто.

Это ИЛЛ искал и меня натолкнул. И возникла мысль. Поскольку решил ее не развивать, почему бы не поделиться. Вдруг кто-то возьмется, если увидит ценность.
Суть в том, что на чужой планете приземлился корабль для ремонта или по другим причинам. На планете есть нечто вроде дока для ремонта кораблей. Но заброшенный. Никого давно не было. Корабль подчинен. Может лететь. Но Двое космонавтов пропадают. Все уверены - они погибли. Летят без них. Но они живы. И они хотят связаться со своим кораблем. А связи нет, станция разрушена. Пытаются сделать. Выходит, но спустя недели. И вот можно послать сигнал. И тут начинается конфликт. Один против. Его мотивация такова: На корабле может не хватить запаса топлива, чтобы вернуться за ними и достичь земли. Второму это, конечно, не так важно. Пусть на корабле решают - хватит им топлива или нет. Первый против: он представляет какой скандал вызовет это сообщение на борту корабля. Будут и кто за и кто против.ю
Ссорятся. Вспоминают массу всяких событий из жизни.
Короче, первый переубеждает: лучше погибнуть вдвоем, но зато не подставить остальную команду. Они решают вообще не сообщать, что живы. И они тихо ждут смерти.

Так думал я размышлял. И отталкиваясь от этого решил развить в полнометражку, но уже с приключениями, и с меньшим уровнем философствования.

Нарратор
14.05.2011, 20:45
Его мотивация такова: На корабле может не хватить запаса топлива, чтобы вернуться за ними и достичь земли.

Слабоватая мотивация, на мой взгляд. Большинство зрителей её не поймут, ибо будут думать примерно так: плевать на это топливо, главное чтоб наши прилетели и спасли; а с топливом в пути что-нибудь придумаем, авось пронесёт.
Иными словами, мотивация космонавта должна быть убедительной для большинства зрителей.

Ого
14.05.2011, 20:54
Слабоватая мотивация, на мой взгляд.

Здесь тот случай, когда мотивация не должна быть очень сильной. Так мне кажется.
Он готов точно умереть, но не пойти на то, чтобы другие возможно умерли ради него.

Бо
14.05.2011, 21:24
Москва была закрыта только для имеющих судимость. Для остальных вариант обмена вполне возможен.

Тетя Ася, извините, эта информация у вас откуда, насколько она достоверна? Просто в инете я встречаю довольно обтекаемые формулировки, типа:
Обмен может быть совершён в пределах одного дома, в разных домах в черте одного и того же района, города или по*сёлка и даже в разных городах и посёлках.
Но в то же время:
В Москве, Ленинграде и в других развитых и привлекательных для проживания местностях прописаться было особенно сложно. Одним из законных способов получения московской прописки населением была работа по рабочим специальностям в течение нескольких лет на непривлекательных условиях по так называемому лимиту.
Есть еще такое:
во времена СССР <...> маклерам приходилось строить огромнейшие обменные цепочки, где Москва менялась на Вологду, та в свою очередь на Тбилиси и т.д.
Но это только в одном источнике, проверить нечем.

В законодательстве Москву не выделяют, или я не нашла.

У моих знакомых старшего возраста истории с прописками в М. были очень сложные: кто по несколько лет жил в общежитиях, кто по замужеству попал. Чтобы просто кто-то взял и обменялся из другого города, таких нет.
Если обратиться к фильмам, то вспоминаются, опять же, общежития, лимит, квартира от работы через несколько лет, свадьбы.
Поэтому и сомневаюсь.

Годемиан
14.05.2011, 22:48
там земляне проходили курс подготовки на крайне вражественно настроенной планете - сила тяжести превышает земную, вся флора и фауна кусается и плюется ядом и т.п.
"Успомнил":
Гарри Гаррисон - Неукротимая Планета
Они там жили вообще-то. Никакой подготовки. А кстати, странно, что до сих пор ничего не снято по трилогии "Мир смерти" (Неукротимая планета - 1ч.) - замечательное произведение.

Тетя Ася
15.05.2011, 00:37
Тетя Ася, извините, эта информация у вас откуда, насколько она достоверна? Просто в инете я встречаю довольно обтекаемые формулировки, типа

На счет судимых - абсолютно достоверно. Не могу точно назвать статью закона, но наверное знаете выражение: на 101-й км. Отсидевшие в тюрьме, не могли жить ближе чем на 101 км от Москвы. Я ведь, правильно поняла, Вы про советское время спрашивали.
И, насколько я знаю, это единственный официальный законный запрет.

во времена СССР <...> маклерам приходилось строить огромнейшие обменные цепочки, где Москва менялась на Вологду, та в свою очередь на Тбилиси и т.д.
Но это только в одном источнике, проверить нечем.

Информация про маклеров и цепочки тоже верная.
Естественно нужны были деньги, чтобы платить маклерам, ну у Вас вроде, об обеспеченных людях речь идет. Посмотрите фильм советский, одно время очень популярный был "По семейным обстоятельствам" там как раз об обмене квартиры речь идет и такой маклер фигурирует.
Вашим героям да, такой обмен будет стоить нервов и денег. А денег у основной массы народа было не много.
Трудности связаны с тем, что мало кто захочет менять Москву на Урюпинск. Ибо обратно вернуться будет очень проблематично.

Ну еще можно было к родственникам прописаться, если те не возражали. После этого устроиться на работу и вступить в кооператив.

Бо
15.05.2011, 00:49
"По семейным обстоятельствам"
Да, я тоже про него вспомнила. Кофточки с окнами на юг и финны-блондины :)
Но там разговор шел в рамках одного города.

Думаю, вопрос решен. Мне еще в личке подсказали про реальный случай обмена Москвы на другой город. Имея в другом городе хорошую кооп квартиру и машину (а это + несколько тысяч рублей), вполне можно кого-то заинтересовать.

Спасибо.

Тетя Ася
15.05.2011, 13:02
Мне еще в личке подсказали про реальный случай обмена Москвы на другой город. Имея в другом городе хорошую кооп квартиру и машину (а это + несколько тысяч рублей), вполне можно кого-то заинтересовать.

Тоже вспомнила. Мои дальние родственники обменяли однушку в Москве на 4-х комнатную квартиру в центре Одессы. Без всякой доплаты ни с одной, ни с другой стороны. 1987 год.

Анатолий Борисов
15.05.2011, 13:06
Тетя Ася,

однушку в Москве на 4-х комнатную квартиру в центре Одессы.

Че-то крутовато, даже в 87м. Может, однушка была в Спасской башне или Мавзолее?:)

Тетя Ася
15.05.2011, 13:15
Может, однушка была в Спасской башне или Мавзолее?

Нет.Но абсолютно новая, а квартира в Одессе старая и требующая ремонта.

Пы. Сы.
Квартира в Одессе оказалась, так называемой "нехорошей". Частые непонятные смерти молодых людей. И обменявшихся это тоже коснулось.Они прожили там 5 лет, потом 30-летняя здоровая женщина неожиданно умерла от сердечного приступа.

Бо
15.05.2011, 14:21
Мои дальние родственники обменяли однушку в Москве на 4-х комнатную квартиру в центре Одессы.
Супер. То, что надо.
Квартира в Одессе оказалась, так называемой "нехорошей". Частые непонятные смерти молодых людей. И обменявшихся это тоже коснулось.Они прожили там 5 лет, потом 30-летняя здоровая женщина неожиданно умерла от сердечного приступа.
Это как-то объяснилось в конце концов?

Тетя Ася
15.05.2011, 14:30
Это как-то объяснилось в конце концов?

Да как, сказать. Когда они переехали им соседи рассказали местную легенду о ревнивой жене отравившей мужа и отравившейся самой, якобы живших здесь в начале века ( дом очень старый). С тех пор мол, у каждых жильцов случаются трагические смерти. То ли дух жены, то ли дух мужа забирает. И священник мол, ее уже освящал и т.п, и т.д. Они решили не думать о плохом. А когда жена умерла. Муж тоже продал эту квартиру нафиг и переехал с маленьким сыном.

Гребенкина Надежда
15.05.2011, 20:42
Можно ли так написать в сценарии?

Дверь медленно открывается. В кабинет заходит Директор и закрывает за собой дверь.

Штора на окне медленно колышется.

Директор подходит к столу. Садится в кресло. Включает настольную лампу. Свет настольной лампы освещает уголок папки. На углу письменного стола вне светлого круга лежит дамская сумочка.

Раздается звонок телефона. Директор берет трубку телефона.

Кирилл Юдин
15.05.2011, 20:45
Можно ли так написать в сценарии? А почему - нет?:doubt:

Ого
15.05.2011, 20:56
Гребенкина Надежда, мне кажется тут важно, чтобы время событий соотносилось с описанием. В данном случае, полагаю, соотносится нормально.

Бо
16.05.2011, 01:02
Дверь медленно открывается. В кабинет заходит Директор и закрывает за собой дверь.
Штора на окне медленно колышется.
Директор подходит к столу. Садится в кресло. Включает настольную лампу. Свет настольной лампы освещает уголок папки. На углу письменного стола вне светлого круга лежит дамская сумочка.
Это все важно для истории? Т.е. делается упор на то, что дверь закрывается, окно было открыто и зашторено, у папки только уголок освещен?
Шторы медленно колышутся, дверь медленно открывается - это для тревожной атмосферы?

По моим ощущениям, если штора колышется, значит, окно открыто, а при открывании двери должен быть сквозняк. Т.е. штора "взлетит", когда Директор входит.

Что-то мне подсказывает, что зрители уже видели эту комнату. Если да, то можно сформулировать короче, чтобы не отвлекать внимание читателя на обстановку. Вместо: "Директор подходит к столу. Садится в кресло. Включает настольную лампу", - можно так: "Директор садится за стол, включает лампу".

Гребенкина Надежда
16.05.2011, 03:48
Это все важно для истории? Т.е. делается упор на то, что дверь закрывается, окно было открыто и зашторено, у папки только уголок освещен?
Шторы медленно колышутся, дверь медленно открывается - это для тревожной атмосферы?

По моим ощущениям, если штора колышется, значит, окно открыто, а при открывании двери должен быть сквозняк. Т.е. штора "взлетит", когда Директор входит.

Что-то мне подсказывает, что зрители уже видели эту комнату. Если да, то можно сформулировать короче, чтобы не отвлекать внимание читателя на обстановку. Вместо: "Директор подходит к столу. Садится в кресло. Включает настольную лампу", - можно так: "Директор садится за стол, включает лампу".

дело в том, что перед тем как дверь открылась за столом сидела девушка. Потом камера переходит на дверь, в это время девушка прячется. На столе остается лежать ее сумочка. На не освещеном лампой месте.

Гребенкина Надежда
16.05.2011, 03:50
И еще у меня такой вопрос. Если первая сцена, где появляется персонаж - горизонтальная (постельная, под одеялом), то как описать внешность девушки, что в ней появляется. Если по сценарию от нее видна только часть тела, но в будущих сценах она полноценное действующее лицо.

Танцующий Дым
16.05.2011, 06:19
первая сцена... - горизонтальная (постельная...)
Это - шедевр!!!
В перлы!

Анатолий Борисов
16.05.2011, 08:08
Гребенкина Надежда,
Если по сценарию от нее видна только часть тела, но в будущих сценах она полноценное действующее лицо.
Сцену сделайте вертикальной, тогда одеяло упадет, девушку будет видно целиком, и Вы сможете ее описать.:)

Граф Д
16.05.2011, 08:16
Под одеялом лежит Маруся. Маруся готичная брюнетка двадцати двух лет, красивая и энергичная, но сейчас мы видим только ее ягодицы, все остальное закрыто одеялом.

Нарратор
16.05.2011, 08:41
но сейчас мы видим только ее ягодицы

но сейчас мы видим только её ЯГОДИЦЫ.
Персонаж, впервые появляющийся в сценарии обозначается большими буквами. Даже если это ягодица.

Гребенкина Надежда
16.05.2011, 22:47
Проснулись по утру упругие Ягодицы в чужой кровати, и не поняли, как здесь оказались. Тут увидели Отвислый зад и начали выяснять отношения, с криками, с битьем посуды.

Пожалуй введу персонажа накануне, и не стану заморачиваться как прописать персонажа, которого не видно(почти) и совсем не слышно.

Кирилл Юдин
16.05.2011, 23:04
Пожалуй введу персонажа накануне, и не стану заморачиваться как прописать персонажа, которого не видно(почти) и совсем не слышно. Зачем вводить его туда, где он ещё не нужен? Вам же ГрафД ответил, как можно описать персонаж в похожем случае. Пишите и не бойтесь - главное, чтобы понятно было читающему, что именно Вы описываете.

Если нужно сохранить интригу (чьи это ягодицы) на более долгий срок - то описывайте то, что видно на экране. А в нужный момент дадите пояснение - чьи это ягодицы, в подходящей к общему стилю и истории форме. :)

Дмит
17.05.2011, 01:23
История такая: учусь в ГУУ на управлении в кино и ТВ, дали задание написать сценарий на 60 страниц, ну а я вообще в этом не понимаю! Помогите пожалуйста! Использовать сценарий ни где не буду! Заранее спасибо!

Афиген
17.05.2011, 01:29
Обратитесь к психоневрологу. Он - наш ДРУГ.

Кирилл Юдин
18.05.2011, 17:18
Никак не могу собразить, как называется помещение в театре или кафе, ресторане, где расположен гардероб? Ну вот та часть помещения, что с вешалками за стойкой - это гардероб. А по эту сторону гардеробной стойки как? Коридор? Прихожая? Тамбур? - что-то не то всё. ИМХО.

синица
18.05.2011, 17:20
Никак не могу собразить, как называется помещение в театре или кафе, ресторане, где расположен гардероб? Ну вот та часть помещения, что с вешалками за стойкой - это гардероб. А по эту сторону гардеробной стойки как? Коридор? Прихожая? Тамбур? - что-то не то всё. ИМХО.

Может, вестибюль?

Афиген
18.05.2011, 17:24
театр. возле гардероба.

Шилов
18.05.2011, 17:28

Фойе?

Кирилл Юдин
18.05.2011, 17:30
Фойе? О! Точно! Спасибо. :)

Шилов
18.05.2011, 17:39
Кирилл, как мастер детективного жанра, окажите ответную услугу: скажите, почему у нас в сериалах зачастую оперативники ведут следствие, а следователи выступают в роли оперативников. Насколько мне известно, на место происшествия (еще не факт, что преступления) выезжают именно оперативники, и только в случае подозрения на преступление они могут вызвать непосредственно следователей (а могут и не вызвать). Вообще, насколько мне известно, следователь приступает к следствию с момента возбуждения уголовного дела.

Кирилл Юдин
18.05.2011, 18:12
скажите, почему у нас в сериалах зачастую оперативники ведут следствие, а следователи выступают в роли оперативников. Это слишком обширный вопрос. Иногда действительно так может показаться на самом деле. Оперативники действуют часто по указанию следователя - совершают какие-то следственные или доследственные действия самостоятельно.
Что касается происшествия, то нужна конкретикка. На ДТП без жертв вообще только гайцы выезжают. Если какой-то пожар, повлекший смерти двух и более - следователь прокуратуры должен приехать.
Ну и так далее. Это долго перечислять. В сериалах чаще всего - косяки. Сериалы-то пишут вон за 2-3 дня серию и люди, как правило, вообще следователей с операми в глаза не видевшие. А разбираться там во всех тонкостях нужно долго и нудно.
А вообще, по каждому конкретному случаю нужно смотреть отдельно - бывает и так и так. Одно точно - следователь с пистолетами за бандитами не бегает и в засаде не сидит (а опера уголовные дела не ведут, а сопровождают). А вот операцию по задержанию (задержания тоже разные кстати бывают) и обыску будет сопровождать и руководить ей даже - следователь. Следователи ведь тоже разные бывают, как и оперативники: убоп, ГНК, ФСБ - у всех разные функции и свой сектор действий, могут действовать даже по одному делу, но на разных "рубежах" так сказать. И следователи бывают разные - РОВД или СК РФ или при прокуратуре, например.
Я сам с трудом ориентирусь. Хотя в последнее время постоянно с ними в одной каше варюсь, так скажем. :)

Кирилл Юдин
18.05.2011, 18:22
как мастер детективного жанра Я, кстати, детективы не пишу. :)

Шилов
18.05.2011, 18:27
Я понимаю, что тонкостей много, но я недавно с одним проектом столкнулся, так там оперов вообще на месте происшествия при первичном осмотре нет - только сразу следователи следственного отдела РОВД. Так-то ведь точно не бывает?

Кирилл Юдин
18.05.2011, 18:35
Так-то ведь точно не бывает? Может и бывает. Если они там не нужны. Я вот знаю реальный случай - обыск. Присутсвовали только следователь, прокурор и понятые - ВСЁ.

Шилов
18.05.2011, 18:37
Кирилл, то обыск. А если жмур есть? То ли он упал, то ли его толкнули?
Спасибо за консультацию!

Ого
18.05.2011, 18:47
Так-то ведь точно не бывает?

Не принято, наверное. Но почему не бывает? Есть понятие личной инициативы. Министр по чрезывчайным положениям тоже, вроде, не обязан на пожары выезжать. Но иногда ж позволяет себе.

Кирилл Юдин
18.05.2011, 22:29
Кирилл, то обыск. А если жмур есть? То ли он упал, то ли его толкнули? Тоже не уверен, что обязательно во всех случаях будет оперативник в составе СГ. Но так, логически, что в данном случае будет делать опер? Разве что соседей опрашивать. И, как бы и всё. Но всегда ли есть соседи чисто физически? Может есть какая-то инструкция, где в СГ обязательно включается опер.
Сам осмотр места проишествия проводится следователем, экспертами, если надо. Уже потом, наметив план расследования, следователь может дать поручение операм, опросить, проверить, найти кого-нибудь и т.д. А вот обязательно ли во всех без исключения случаях присутствуют опера - не скажу точно. Думаю, что не обязательно.

Афиген
18.05.2011, 22:38
осмотр места проишествия проводится
дежурной СОГ. В ее состав входят: следователь (если подследственность СКП, в любое время суток посылают машину за следаком из СКП) дежурный опер, судмедэксперт, криминалист. Если дело громкое, начальство съезжается в больших количествах.
Если дело по факту преступления возбуждается, его ведет другой следователь и сопровождают другие оперативники.
Я вот знаю реальный случай - обыск. Присутсвовали только следователь, прокурор и понятые - ВСЁ.
Обыск могут проводить и опера по поручению следователя.

операцию по задержанию (задержания тоже разные кстати бывают) и обыску будет сопровождать и руководить ей даже - следователь.
Задержание - тоже.

Анатолий Борисов
18.05.2011, 22:52
Кирилл Юдин,

Одно точно - следователь с пистолетами за бандитами не бегает и в засаде не сидит (а опера уголовные дела не ведут, а сопровождают).

Святая истина. Следаку дай Бог успеть бумажки оформить.
А на труп, допустим, обязательно опера - убойщики выезжают. Им ведь дело раскрывать.
В сериалах зачастую по этому поводу ерунду пишут. А вообще от личности следователя многое зависит. Добросовестный будет и логические построения строить, и улики осмысливать, и грамотно операм задачи ставить. А бывает, опера за следаком бегают, бутылки ставят, чтобы задержание оформил, чтобы обыск обеспечил и т.д.
Шилов
Вообще, насколько мне известно, следователь приступает к следствию с момента возбуждения уголовного дела.
Есть еще доследственная проверка.

Мария О
18.05.2011, 22:56
В сериалах зачастую по этому поводу ерунду пишут.
В сериалах это зависит от того, кто главные герои - следователи или опера. Те и оказываются на месте происшествия. Будут главные герои, например, участковые - они и будут действовать. Вот только сцены надо выстраивать по возможности так, чтобы острые моменты - почему того нет, почему этого нет - обходить.
А если на каждом объекте устраивать массовые сцены со всем кагалом нужных должностных лиц, никаких денег на производство не хватит.

Афиген
18.05.2011, 22:58
А работу дежурной СОГ на месте происшествия, вообще, зачем показывать?

Мария О
18.05.2011, 23:01
Дежурной не надо, а когда "свои" приезжают на место - другое дело. "Свои" при этом могут быть в любом составе -
зависит от того, кто главные герои

Анатолий Борисов
18.05.2011, 23:02
Афиген,

Ежели это детектив, то черер сцену с СОГ можно не в лоб довести до зрителя инфу об уликах. Например, вспомните работу группы на убийстве Ларисы Груздевой. И личность героя (опера) хорошо раскрывается, т.к. ситуация острая, требующая действий. Там даже и неинтересно, есть следователь или нет (там, по-моему, был).

Афиген
18.05.2011, 23:05
черер сцену с СОГ можно не в лоб довести до зрителя инфу оь уликах.
По-моему, это не самый простой и не самый интересный способ всего лишь довести информацию. Впрочем, бывают исключения.

Кирилл Юдин
18.05.2011, 23:05
В ее состав входят: А как думаете - исключения могут быть? Я вот не могу сказать точно и наверняка.
Им ведь дело раскрывать. Вот тут, сколько мне не объясняли, я ничего толком понять не смог. Если дело им раскрывать, зачем вообще следователь? С другой стороны, опера не могут возбуждать уголовные дела. Значит они выполняют поручения следователя, который УД возбуждает и, соответственно - раскрывает. Короче - тёмный лес.
А бывает, опера за следаком бегают, бутылки ставят, чтобы задержание оформил, чтобы обыск обеспечил и т.д. Зачем? :doubt:

Мария О
18.05.2011, 23:08
Ежели это детектив, то черер сцену с СОГ можно не в лоб довести до зрителя инфу оь уликах

Анатолий Борисов, в нынешних реалиях, если это детектив, то это серия в вертикальном детективе. Значит, ограниченный набор персонажей. И новых левых в число оперативной группы не стоит приглашать - вам никто спасибо не скажет.
Инфа об уликах - возможно, я вас не очень поняла - но имхо, она должны быть достаточно явна и понятна зрителю. В любом случае, ее можно донести массой способов, не приглашая для этого новых актеров в сложившуюся группу.

Афиген
18.05.2011, 23:13
А как думаете - исключения могут быть?
Формально - нет. А по жизни может быть все, что угодно.
Если дело им раскрывать, зачем вообще следователь? С другой стороны, опера не могут возбуждать уголовные дела. Значит они выполняют поручения следователя, который их возбуждает и, соответственно - раскрывает. Короче - тёмный лес.
Насколько я понимаю, у следователя этих дел полным полно - ему бы результаты работы оперов задокументировать успеть. Следак - начальник. Опера - рабочие лошадки. Оперу как свидетель, так и подозреваемый может наплести в три короба, и ничего ему за это не будет (по закону). Потому что опер не имеет права граждан допрашивать. Может только опрашивать. А допрашивает следователь, предварительно предупредив об ответственности за дачу ложных показаний.

Кирилл Юдин
18.05.2011, 23:20
Насколько я понимаю Я тоже так понимаю. Но у меня некоторая каша в голове всё же есть. Я вот недавно пытал следаков СК где и как они себе оперов берут. В их же комитете (здании) таких вообще нет. :)

Афиген
18.05.2011, 23:21
Я тоже так понимаю. Но у меня некоторая каша в голове всё же есть. Я вот недавно пытал следаков СК где и как они себе оперов берут. В их же комитете (здании) таких вообще нет. :)
В криминальной милиции берут. Где же еще!

Кирилл Юдин
18.05.2011, 23:24
Где же еще! ФСБ. В зависимости от задачи. Но мне интересен был сам механизм - трудно себе мог представить, что по мобильнику. Но это частности.

Афиген
18.05.2011, 23:26
А в ФСБ разве своих следователей нет?

Кирилл Юдин
18.05.2011, 23:26
А в ФСБ разве своих следователей нет? Есть, но в РОВД тоже ведь есть. :)

Афиген
18.05.2011, 23:30
Есть, но в РОВД тоже ведь есть.
По-моему, сейчас это называется ОВД. Но ведь убийства, изнасилования и прочие особо тяжкие преступления - это подследственность СКП, а не полиции. А ФСБ, как я понимаю, занимается делами, связанными с госбезопасностью.

Кирилл Юдин
18.05.2011, 23:38
А ФСБ, как я понимаю, занимается делами, связанными с госбезопасностью. Но оперативников привлекают, например, к поимке преступников, пытающихся сбежать из страны. Этим занимаются опера ФСБ. Преступник же не обязательно шпион иностранной разведки. там, кстати, ещё особые варианты есть с прослушками и чем-то таким особенным - это тоже фээсы делают, по поручению, например следователя прокуратуры или СК.
По-моему, сейчас это называется ОВД. Как я понимаю: РОВД и ОВД - это одно и то же. Р - районный. Всего лиш конкретизация. ОВД - более общее название. Полиция короче, бывшие менты :)

Вячеслав Киреев
19.05.2011, 02:16
По-моему, сейчас это называется ОВД
ОВД в Москве, РОВД в Питере. Это как бордюр и поребрик.

подследственность СКП
Теперь уже СК РФ.

Туукка
19.05.2011, 12:06
А можно я идиотский вопрос задам?.. :blush:
Почему так много сериалов именно о милиции?.. :blush:

Мария О
19.05.2011, 12:19
А можно я идиотский вопрос задам?..
Почему так много сериалов именно о милиции?
Хороший вопрос. Думаю, потому, что тема активной борьбы добра со злом всегда востребована, и не только на нашем - на любом ТВ (читай - в любой культуре). Менты (копы) - в идеале, в этой борьбе стоят на передовой. Это придает максимальную остроту сюжету - вот он конфликт, с экшеном и саспенсом, в чистом виде.
Люди хотят видеть, как добро побеждает, как справедливость восстанавливается, как преступление наказывается. Это внушает чувство спокойствия - пусть иллюзорное, но зато регулярное. :) Потому и борцы с преступностью в большинстве сериалов - идеализированы.
Вопрос - насколько людям нужны персонажи, похожие на живых людей, а не на мифических героев - всегда актуален. Но тут, я думаю, зависит от баланса: перекормили мифическими героями - добавим правды жизни. Задолбала правда жизни - добавим сказочных борцов. Главное остается неизменным - экшен-сказки про добро с кулаками всегда востребованы.

Вячеслав Киреев
19.05.2011, 12:55
Почему так много сериалов именно о милиции?..
То, что вы смотрите много сериалов о милиции совсем не означает, что сериалов о милиции действительно много. Относительно общего количества выпускаемых сериалов их совсем немного.

Ого
19.05.2011, 13:20
Пишут о том, где легче всего развернуться. С одной стороны о ментовской профессии знают более-менее все. С другой она не подразумевает рутину. Конечно тут увлекательных сюжетов полно можно насочинять. Тем более, что эти менты постоянно вынуждены сталкиваться с людями других профессий.
У меня на атомной станции знакомый каким-то обходчиком высокочастотных агрегатов работает, что-то такое, в общем. Суть профессии, хотя это и не профессия, обойти периметр и поглядеть, все ли приборы работают. Все. Поглядел, где что сломалось - позвонил.
Самое увлекательное в его работе - пить чай с сослуживцами и болтать о чем попало. Поди придумай интересный сериал о его рабочих буднях.

Мария О
19.05.2011, 13:24
Пишут о том, где легче всего развернуться.
Пишут о чем угодно, но снимают то, что востребовано зрителем.

Афиген
19.05.2011, 13:25
Поди придумай интересный сериал о его рабочих буднях.
"Сияние" смотрели?

сэр Сергей
19.05.2011, 13:25
Ого,
Самое увлекательное в его работе - пить чай с сослуживцами и болтать о чем попало. Поди придумай интересный сериал о его рабочих буднях.
Отличная основа для ситкома!!!

Кирилл Юдин
19.05.2011, 13:28
Но ведь убийства, изнасилования и прочие особо тяжкие преступления - это подследственность СКП, а не полиции.
Теперь уже СК РФ. Кстати, я вот такой момент упустил, а при прокуратуре вообще следователи остались?

Кирилл Юдин
19.05.2011, 13:31
Самое увлекательное в его работе - пить чай с сослуживцами и болтать о чем попало. Поди придумай интересный сериал о его рабочих буднях. А Вы думаете, придумать увлекательный сериал о СЛЕДОВАТЕЛЕ легче? :) Допросы, бумажки, кабинеты, бумажки - собственно и всё.

Ого
19.05.2011, 13:35
А Вы думаете, придумать увлекательный сериал о СЛЕДОВАТЕЛЕ легче? :) Допросы, бумажки, кабинеты, бумажки - собственно и всё.

Допрос. Это уже конфликт. Уже столкновение разных личностей. Опять же личности, преступившие закон всегда интересны. А бумажки - то, что в фильмах уходит на сороковой план.

Не важно менты или нет. Важно, чтобы профессия предполагала конфликтные ситуации с разнообразнейшими представителями общества. С этой позиции сериал о сантехнике легче снять, чем об ученом-микробиологе или гение-математике, или об очень востребованом сценаристе, заваленом работой.

Ого
19.05.2011, 13:39
"Сияние" смотрели?

Нет. Придется. Вы писали, что герой "Коммуниста" - кладовщик! Должность ну точно не киношная, а какой фильм вышел! Все верно. Можно сделать ярким героем и кладовщика. Только вот усилий и таланта надо куда больше.

Мария О
19.05.2011, 13:41
А Вы думаете, придумать увлекательный сериал о СЛЕДОВАТЕЛЕ легче? Допросы, бумажки, кабинеты, бумажки - собственно и всё.
"Тайны следствия" с Анной Ковальчук - уже сезонов чуть ли не 10. Не говорю, хороший сериал или нет, но - о следователе.

Имхо, большой разницы нет, про следователя или про опера - был бы герой интересный, детектив увлекательный, ну и какую-то специфику, естесно, надо учитывать, исходя из нее и строить способы расследования.

Вячеслав Киреев
19.05.2011, 13:52
а при прокуратуре вообще следователи остались?
Нет.

сэр Сергей
19.05.2011, 14:30
Леди и джентльмены, особо сведущие в правоохранительных делах, пожалуйста, объясните мне что за зверь такой ДОЗНАВАТЕЛЬ, в чем его отличие от следователя и что входит в его обязанности?

Граф Д
19.05.2011, 14:39
У меня на атомной станции знакомый каким-то обходчиком высокочастотных агрегатов работает, что-то такое, в общем. Суть профессии, хотя это и не профессия, обойти периметр и поглядеть, все ли приборы работают. Все. Поглядел, где что сломалось - позвонил.
Гомер Симпсон тем же занимается.

Шилов
19.05.2011, 14:45

Хорошая работа. Лучше чем подниматель пингвинов. Но хуже чем должность, упраздненная в Англии в 1953, кажется, году. Там мужик (а может, и четверо - сутки/трое) караулил морскую эскадру Наполеона, с которой тот в начале XIX века мог высадить десант из Франции. Завидев эту эскадру, наблюдатель должен был пальнуть из пушки.

сэр Сергей
19.05.2011, 14:57
Шилов,
Там мужик (а может, и четверо - сутки/трое) караулил морскую эскадру Наполеона, с которой тот в начале XIX века мог высадить десант из Франции. Завидев эту эскадру, наблюдатель должен был пальнуть из пушки.
Мне больше нравится должность Королевский откупориватель бутылок - специальный чиновник Адмиралтейства, который имеет право откупоривать бутылки выловленные из моря или вынесенные на берег.

Ого
19.05.2011, 15:01
Забыл как называется. Типа, конферансье, которые перед боем боксеров объявляет: "Клли-и-ичко-о!!!" Если не врут, одному за поединок, то есть за несколько сказаных фраз платили 300 000 $.

Лир
19.05.2011, 15:09
А он случаем ещё бойцов не представлял: кто, сколько весит, сколько побед, поражений, нокаутов?

сэр Сергей
19.05.2011, 15:09
Ого, а еще, по сей день, в экипажах кораблей Британского Военно-морского флота, по традиции, предусмотрена должность кота, с определением ему жалования для ловли крыс. Иными словами, кот является членом экипажа, состоящим на штатной должности с окладом.

Шилов
19.05.2011, 15:10
Шилов,

Мне больше нравится должность Королевский откупориватель бутылок - специальный чиновник Адмиралтейства, который имеет право откупоривать бутылки выловленные из моря или вынесенные на берег.

Так он поди не на окладе. Так, может, по совместительству. А может, вообще на общественных началах. Ну или по договору на совместительстве.

сэр Сергей
19.05.2011, 15:12
Шилов,
Так он поди не на окладе. Так, может, по совместительству. А может, вообще на общественных началах. Ну или по договору на совместительстве.
Ничего подобного. Это должность с окладом. Причем, существующая по сей день. Если вы читали Виктора Гюго "Человек, который смеется", там, как раз, один из героев служит именно на этой должности.

Шилов
19.05.2011, 15:14
Забыл как называется. Типа, конферансье, которые перед боем боксеров объявляет: "Клли-и-ичко-о!!!" Если не врут, одному за поединок, то есть за несколько сказаных фраз платили 300 000 $.

Кстати, режиссер "Тарифа новогоднего" Евгений Бедарев в 90-е годы на одном из барнаульских телеканалов простые объявления вслух читал - про куплю-продажу, аренду и т.п. Здорово читал - слушалось как захватывающий рассказ.

Шилов
19.05.2011, 15:15
Шилов,

Ничего подобного. Это должность с окладом. Причем, существующая по сей день. Если вы читали Виктора Гюго "Человек, который смеется", там, как раз, один из героев служит именно на этой должности.

Блатная, наверное, должность? Как передается: по наследству или по конкурсу? Гюго давным-давно читал.

сэр Сергей
19.05.2011, 16:14
Шилов,
Блатная, наверное, должность? Как передается: по наследству или по конкурсу? Гюго давным-давно читал.
Как сейчас. не знаю, а по Гюго должность весма малооплачиваемая была. Отрицательный герой использовал, плученную из бутылки, информацию в своих черных целях.

Шилов
19.05.2011, 16:26
Шилов,

Отрицательный герой использовал, плученную из бутылки, информацию в своих черных целях.

Во гад!

Лир
19.05.2011, 16:40
Кстати, послы могут перевозить через границу вещи без досмотра, то есть, что бы вообще таможня не знала что у него в сумке? Если нет, то у кого есть такое право? Если есть.

сэр Сергей
19.05.2011, 16:43
Шилов,
Во гад!
Проблема в том, что в те времена. если бы кто самостоятельно открыл бутылку, то был бы повешен. А отрицательный герой, как уполномоченный, открыл бутылку и узнал, что уличный актер Гуинплен, на самом деле , законный лорд Фермен Кленчарли... Он дал этой инфрмации ход. Из-за этого случилась трагедия!

Шилов
19.05.2011, 16:43
Кстати, послы могут перевозить через границу вещи без досмотра, то есть, что бы вообще таможня не знала что у него в сумке? Если нет, то у кого есть такое право? Если есть.

Есть такой термин: дипломатическая почта. Относится ли он к личным вещам дипломатов, не знаю. Хотя, в принципе, целый контейер может подпадать под него. По-моему, Суворов, который Резун, такой факт приводит - с контейерами.

Шилов
19.05.2011, 16:48
Шилов,

Проблема в том, что в те времена. если бы кто самостоятельно открыл бутылку, то был бы повешен.

Что-то больно сурово. Кстати, во времена Ивана Грозного по его личным указам было казнено порядка тысячи человек (а казнить насмерть могли исключительно по указу Государя!), а в Англии только по решению городских судов было казнено 30 тысяч человек. И кто после этого жестокий? И в какой стране нравы свирепые - в "дикой" Руси или в цивилизованной и просвещенной Англии?

Лир
19.05.2011, 16:52
Что-то больно сурово. Кстати, во времена Ивана Грозного по его личным указам было казнено порядка тысячи человек (а казнить насмерть могли исключительно по указу Государя!), а в Англии только по решению городских судов было казнено 30 тысяч человек. И кто после этого жестокий? И в какой стране нравы свирепые - в "дикой" Руси или в цивилизованной и просвещенной Англии?

Может у них этих судов около сотни было, получается в среднем по 300 душ на суд. 1 судья убил 300, а наш князь убил 1000. ну это так... А если в целом, то да у них явный перебор.

Шилов
19.05.2011, 16:53
Может у них этих судов около сотни было, получается в среднем по 300 душ на суд. 1 судья убил 300, а наш князь убил 1000. ну это так... А если в целом, то да у них явный перебор.

В том-то и дело, что ТОЛЬКО судьями. А сколько еще сами монархи укокошили? Может, похлеще нашего в этом плане были?

Лир
19.05.2011, 16:58
В том-то и дело, что ТОЛЬКО судьями. А сколько еще сам монарх укокошил? Может, похлеще нашего в этом плане был?

Может, это он был Джеком Потрошителем?

Шилов
19.05.2011, 16:59
Может, это он был Джеком Потрошителем?

А то!

Анна М
19.05.2011, 17:00
Проверяют в силе какой-то Венской конвенции. Не проверяют только "дипломатический багаж", там особая процедура по приему, а личные вещи дипломатов и их самих проверяют.

Лир
19.05.2011, 17:06
Есть такой термин: дипломатическая почта. Относится ли он к личным вещам дипломатов, не знаю. Хотя, в принципе, целый контейер может подпадать под него. По-моему, Суворов, который Резун, такой факт приводит - с контейерами.

Проверяют в силе какой-то Венской конвенции. Не проверяют только "дипломатический багаж", там особая процедура по приему, а личные вещи дипломатов и их самих проверяют.

Спасибо. Посмотрю, что это за дипломатическая почта или багаж.:)

Анна М
19.05.2011, 17:14
http://www.moldova.mid.ru/norm/vienna_1961.htm
Статья 36
1. Государство пребывания, в соответствии с принятыми им законами и правилами, разрешает ввозить и освобождает от всех таможенных пошлин, налогов и связанных с этим сборов, за исключением складских сборов, сборов за перевозку и подобного рода услуги:

а) предметы, предназначенные для официального пользования представительства;

b) предметы, предназначенные для личного пользования дипломатического агента или членов его семьи, живущих вместе с ним, включая предметы, предназначенные для его обзаведения.

2. Личный багаж дипломатического агента освобождается от досмотра, если нет серьезных оснований предполагать, что он содержит предметы, на которые не распространяются изъятия, упомянутые в пункте 1 настоящей статьи, или предметы, ввоз или вывоз которых запрещен законом или регулируется карантинными правилами государства пребывания. Такой досмотр должен производиться только в присутствии дипломатического агента или его уполномоченного представителя.

Лир
19.05.2011, 17:17
Получается дипломат может ввозить и вывозить что угодна, если нет подозрений.

Эрфе
19.05.2011, 17:31
Забыл как называется. Типа, конферансье, которые перед боем боксеров объявляет: "Клли-и-ичко-о!!!" .

Sports announcer - спорт.аннонсист, спорт.аннонсер.
Друг, прости, не знаю, как перевести (с). :)

Если не врут, одному за поединок, то есть за несколько сказаных фраз платили 300 000 $
Знаменитый Майкл Бафет - "голос чемпионов".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B5%D1%80,_%D0%9C%D0%B0 %D0%B9%D0%BA%D0%BB.
http://www.letsgetready***umble.com/

http://www.youtube.com/watch?v=WvufFwdqMzg
http://www.youtube.com/watch?v=jFtVzBZKrC8&feature=related

Анатолий Борисов
19.05.2011, 19:29
Кирилл Юдин,

Если дело им раскрывать, зачем вообще следователь? С другой стороны, опера не могут возбуждать уголовные дела. Значит они выполняют поручения следователя, который УД возбуждает и, соответственно - раскрывает. Короче - тёмный лес.

Ни одна бумага от опера в уголовное дело не ляжет. Разве что объяснительная, что он никого не бил. Следователь - работник, который фиксирует ход расследования в установленном законом порядке. Грубо говоря, легализует информацию, добытую большей частью оперативным путем. Говорю - большей частью, потому что следователь вполне может и самостоятельно добываь значимую для раскрытия дела информацию. Скажем, допросы с составлением протокола допроса - прерогатива следователя. Очные ставки. Назначение экспертиз. Когда Дукалис и К "колют" подозреваемого - это все добывание исключительно оперативной информации, не имеющей юридических последствий. Другой вопрос, что впоследствии эта информация будет легализована, коль она получена. Раньше допросы могли проводить и опера, по отдельному поручению следователя. Сейчас, по-моему, уже нет.
В-общем:
ОПЕР:
Вася, ты признайся, тебе же легче станет! Я знаю.
Да не молчи, сука, щас сержантов позову!"
СЛЕДАК:
"Подозреваемый Вася, распишитесь, что вам разъяснены ваши права и обязанности. Так где вы находились во время покушения на государя - императора? Не хотите со мной говорить - оперов позову!"

Охотник
19.05.2011, 20:01
Анатолий Борисов
Чего-то я не догоняю. Опера что, допросы ведут без протоколов? Разве только следаки протоколы составляют? По моему с протоколами работают и те, и другие. А если так, то вся полученная информация сама собой становится юридически зафиксированной.

Шилов
19.05.2011, 20:06
Анатолий Борисов
Чего-то я не догоняю. Опера что, допросы ведут без протоколов? Разве только следаки протоколы составляют? По моему с протоколами работают и те, и другие. А если так, то вся полученная информация сама собой становится юридически зафиксированной.

Ну какой оперу протокол писать, если он, например, свидетеля на улице или в подъезде (на месте происшествия) опрашивает? Или соседа подозреваемого спрашивает, по каким дням тот дома бывает? Тут протокол и не нужен вовсе.
Если показания свидетелей окажутся ценными, их потом следователь официально зафиксирует в ходе допроса.

Анатолий Борисов
19.05.2011, 20:19
Охотник,
Опера что, допросы ведут без протоколов?
Ага. Допрос подозреваемого - процессуальное действие. Опер может проводить только по поручению следователя, но сейчас это не практикуется. Разговор по душам - это другое.

Охотник
19.05.2011, 20:27
Опер может проводить только по поручению следователя, но сейчас это не практикуется. Разговор по душам - это другое.
То есть что получается... Опер, поговорив по душам и поняв, что разговор имеет юридическую ценность, докладывает следователю, что ли? А тот, уже, данного клиента вызывает в кабинет, на протокол?

Афиген
19.05.2011, 21:26
Опера что, допросы ведут без протоколов?
Опера, как я уже писал, вообще не ведут допросы. Они лишь опрашивают, обязательно заполняя при этом бланк опроса.

Афиген
19.05.2011, 21:31
Опер, поговорив по душам и поняв, что разговор имеет юридическую ценность, докладывает следователю, что ли? А тот, уже, данного клиента вызывает в кабинет, на протокол?
На допрос, а не на протокол. Если следователь посчитает нужным. Дело, собственно говоря, не в протоколе, а в ответственности за дачу ложных показаний на допросе и отсутствии таковой во время опроса. При этом важно понимать, что человек имеет право не свидетельствовать против себя. Поэтому подозреваемых следователь об ответственности за дачу ложных показаний не предупреждает.

Нарратор
19.05.2011, 21:44
что за зверь такой ДОЗНАВАТЕЛЬ, в чем его отличие от следователя и что входит в его обязанности?

http://www.mvd13.ru/home/386-2010-11-01-09-05-09.html

Туукка
19.05.2011, 22:15
Пишут о том, где легче всего развернуться. С одной стороны о ментовской профессии знают более-менее все. С другой она не подразумевает рутину. Конечно тут увлекательных сюжетов полно можно насочинять.
А по мне, наоборот, такая скукотища...
Допрос. Это уже конфликт. Уже столкновение разных личностей.
Так конфликты – они везде есть, где есть люди. Разные люди с разными темпераментами и взглядами, вынужденные работать вместе - уже конфликт. И, мне кажется, есть гораздо более интересные профессии, чем работа в милиции...
Не важно менты или нет.
Но почему-то же именно их часто выбирают :doubt:
Как по мне, так интересно смотреть на личности, конфликты между ними, а профессиональная деятельность – это скорее повод, некий фон, на котором разворачиваются события. В чем-то, конечно, интересно и на фон посмотреть, узнать специфику профессии, но ведь каждая профессия в какой-то мере интересна, почему же фоном выбирают одну и ту же?
Думаю, потому, что тема активной борьбы добра со злом всегда востребована, и не только на нашем - на любом ТВ (читай - в любой культуре). Менты (копы) - в идеале, в этой борьбе стоят на передовой. Это придает максимальную остроту сюжету - вот он конфликт, с экшеном и саспенсом, в чистом виде.
Вот, Маша, спасибо! Как всегда, исчерпывающе.
Я думала об этом, но что-то любви у меня к этим сериалам не прибавилось... Я, наверное, каким-то не тем местом смотрю :doubt:

Туукка
19.05.2011, 22:20
То, что вы смотрите много сериалов о милиции совсем не означает, что сериалов о милиции действительно много. Относительно общего количества выпускаемых сериалов их совсем немного.
Да я-то их как раз и не смотрю.
Относительно общего количества выпускаемых сериалов, может, и немного. Но я не это имела в виду. Я имела в виду то, что сериалов о милиции гораздо больше, чем сериалов о рекламщиках, или поварах, или еще каких-либо представителях других профессий. Разве нет?

Кирилл Юдин
19.05.2011, 22:55
Допрос. Это уже конфликт. Уже столкновение разных личностей. :) Это потому что Вы на допросе не были. Можно выудить один из тысячи более-менее интересных. А в основном - не понмю, не знаю. Или : "Выходил из квартиры, во сколько не помню. У соседей, вроде было тихо...." и т.д. мутотенище.
Важно, чтобы профессия предполагала конфликтные ситуации с разнообразнейшими представителями общества. И это не важно. :) Важно, что бы автор нашел КОНФЛИКТ в любой ситуции. За это ему, собственно, деньги и платят.
И вот если автор талантливый и профессионально владеет ремеслом, то и профессия уборщицы и КИП-овца (очевидно Ваш приятель им и работает) заиграет яркими красками.

Кирилл Юдин
19.05.2011, 23:20
Опер, поговорив по душам и поняв, что разговор имеет юридическую ценность, докладывает следователю, что ли? А тот, уже, данного клиента вызывает в кабинет, на протокол? Примерно так и есть. Короче алгоритм в самых общих чертах:
1. Есть сообщение о том, что возможно где-то произошло уголовное преступление; Это сообщение может поступить от оперов (сведения добытые в результате их деятельности или, даже, сообщения осведомителей, ни имени, ни чего-то иного об осведомителе, кроме опера, может никто вообще не знать, но это к делу не подошьёшь)
2. Назначается проверка, в ходе которой выясняются обстоятельства и устанавливается, есть ли состав уголовного престуления или нет. Эту проверку может так же осуществлять оперативник. Но вся добытая информация - это только информация, которую к делу так же не подошьёшь (на самом дел что-то может птом в дело и пойти, но это такие дебри...)
3. Установив в резултате проверки, что есть признаки состава уголовного преступления, следователь возбуждает уголовное дело и всё начинаетс сначала, но уже под ПРОТОКОЛ и т.п. Опера при этом испольняют поручения следователя: задерживают и доставляют нужных лиц; вскрывают помещения, производят обыски (в присутствии следователя);
Есть одна, как бы отличительная особенность именно присущая операм и отличающая их деятельность от следственных действий: опера могут действовать скрытно или под прикрытием, а следователь в лоб - "Вот бумага, бум искать!" Следственные действия могут осуществляться ТОЛЬКО, когда возбуждено уголовное дело. Операт-розыскные - нет.
При этом при необходимости, и для следственных, а не только оперативно-розыскных действиях, оперативники могут привлекаться следователем. Например, проведение следственного эксперимента.

То есть, опера не только поручения следователя осуществляют. У них и самостоятельные задачи есть.

Но, как понимаете, это всё очень в общем.

Кирилл Юдин
19.05.2011, 23:28
Я имела в виду то, что сериалов о милиции гораздо больше, чем сериалов о рекламщиках, или поварах, или еще каких-либо представителях других профессий. Разве нет? Я скажу немного утрировано, но верно:
Есть канал НТВ, который заказывает криминальные сериалы. Это его ниша. Он основной и реальный заказчик и это ТРЕТЬ федеральных каналов.
Кроме него, есть РОссия, котоыре заказывают сериалы о "золушках" (ну, понятно, что я имею в виду). Это его формат.
И есть ещё Первый - они сейчас сами запутались, чего они хотят и каков их формат. Поэтому просто тупо тратят бабло на эксперименты.

Есть ещё несколько реальных заказчиков, но это небольшие игроки, в том смысле, что это не федеральные каналы, со всеми вытекающими последствиями.

Поэтому всё, что идёт на НТВ принято считать - ментовкими сериалами, хотя там ментов может и не быть, но будет криминал обязательно. + сериалы про ментов или криминал - на том же Первом. Вот и кажется, что кругом одни менты. :)
Хотя на самом деле, разделение справедливее будет - криминальные (не ментовские) сериалы и НЕ криминальные (все остальные). Вторых - объективно больше. А уж ментовских - так и вовсе не так и много.

Туукка
20.05.2011, 01:07
Кирилл Юдин, спасибо за пояснение.

Гребенкина Надежда
20.05.2011, 08:08
Столкнулась такой с проблемой, на одной улице происходят два параллельных не связанных между собой события. Как это оформляется? Двумя отдельными сценами? Как тогда объяснить, что действие происходит на одной и той же улице, если название улицы не суть важно?

Вячеслав Киреев
20.05.2011, 09:34
Как тогда объяснить
НАТ. УЛИЦА "А" (ПОЧТА) - ДЕНЬ
НАТ. УЛИЦА "А" (МАГАЗИН) - ДЕНЬ

Женч
20.05.2011, 10:29
сценарно редакционная коллегия кто это ответьте пожалуйста

Вячеслав Киреев
20.05.2011, 10:32
Чтобы ответить КТО? надо знать ГДЕ?

Женч
20.05.2011, 10:36
Спасибо, за ответ

Охотник
20.05.2011, 16:27
Но, как понимаете, это всё очень в общем.
Ясно. Спасибо за информацию

Гребенкина Надежда
20.05.2011, 20:21
НАТ. УЛИЦА "А" (ПОЧТА) - ДЕНЬ
НАТ. УЛИЦА "А" (МАГАЗИН) - ДЕНЬ

Спасибо.

Еще один вопрос. Если за темным экраном произносятся слова, как это оформляется.

ЗТМ.
Голос
.........

Из ЗТМ.

или как-то еще?

Вячеслав Киреев
20.05.2011, 20:38
Если за темным экраном произносятся слова, как это оформляется
То есть в кинозале наступит абсолютная, непроницаемая темнота и в этот момент кто-то что-то будет вещать? Странно. Кино принято смотреть, а не слушать. Тем не менее, вы должны описывать то, что происходит на экране:

Черный экран.

ДИКТОР
Ля-ля-ля-ля...

Термин В ЗТМ. предполагает плавный переход от цветной картинки в черный экран. Обычно используется в самом начале и в самом конце фильма. В каких-то исключительных случаях может использоваться иначе.

Гребенкина Надежда
20.05.2011, 22:22
То есть в кинозале наступит абсолютная, непроницаемая темнота и в этот момент кто-то что-то будет вещать? Странно. Кино принято смотреть, а не слушать. Тем не менее, вы должны описывать то, что происходит на экране:

Черный экран.

ДИКТОР
Ля-ля-ля-ля...

Термин В ЗТМ. предполагает плавный переход от цветной картинки в черный экран. Обычно используется в самом начале и в самом конце фильма. В каких-то исключительных случаях может использоваться иначе.

Просто ГГ теряет сознание и за темным экраном слышится фраза. Последнее, что он слышит. Всего пару слов, и на этом я спотыкаюсь. В фильмах это показывают, но я не видела, как оформляют в сценарии.

Телеплей
20.05.2011, 22:39
Я бы так и написал.

Надежда теряет сознание и падает в оркестровую яму.
Все звуки исчезают, ЧЕРНЫЙ ЭКРАН.

ДОКТОР (ЗК)
Ну что сказать вам, москвичи, на прощанье?
Чем наградить мне вас за вниманье?
До свиданья, дорогие москвичи, доброй ночи,
Доброй вам ночи, вспоминайте нас.

Кирилл Юдин
20.05.2011, 22:42
Гребенкина Надежда, да так и пишите:
=========================
Герой оборачивается и последнее что он видит - летящий в его сторону кулак Степана...

...Тёмный экран.

СТЕПАН (голос)
Я это... его не того?

=========
И далее начинайте новую сцену: ИНТ. БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА - УТРО
Можете начать "ИЗ ЗТМ" - никто не обидится сильно. А если в компании будет принято иное обозначение - редактор подскажет или молча исправит сам. Главное, чтобы читатель не спотыкался в этом месте при чтении и чётко представлял, что же на экране происходит в эту минуту.

Кирилл Юдин
20.05.2011, 22:45
ДОКТОР (ЗК) ЗК, если быть точным, это всё же голос человека в сцене/кадре не присутствующего в момент произнесения реплики. При "выключенном" свете, если это не речь от автора, произносящий всё же где-то там в темноте, то есть в условном кадре.
ВПЗ - тоже не очень уместно, посколькоу Вне Поля Зрения в данном случае всё - его, этого поля зрения, вообще нет. :)

Гребенкина Надежда
21.05.2011, 00:36
Гребенкина Надежда, да так и пишите:
=========================
Герой оборачивается и последнее что он видит - летящий в его сторону кулак Степана...

...Тёмный экран.

СТЕПАН (голос)
Я это... его не того?

=========
И далее начинайте новую сцену: ИНТ. БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА - УТРО
Можете начать "ИЗ ЗТМ" - никто не обидится сильно. А если в компании будет принято иное обозначение - редактор подскажет или молча исправит сам. Главное, чтобы читатель не спотыкался в этом месте при чтении и чётко представлял, что же на экране происходит в эту минуту.

С одной стороны я так и думала, но сомнения порой одолевают, правильно ли я понимаю некоторые моменты.

Кирилл Юдин
21.05.2011, 10:04
но сомнения порой одолевают, правильно ли я понимаю некоторые моменты. Правильно - не сомневайтесь. :) На самом деле, форматирование - это самое последнее на что будут обращать внимание редакторы и продюсеры. Если Вы разобьёте текст по блокам и напишете всё понятно - этого уже будет достаточно. Во всяком случае, лучше, чем использлвовать кучу нагромождений разных терминов и сокращений, которые мало кому понятны и известны.
Так что не переживайте излишне.

Александра М.
21.05.2011, 15:16
подскажите пожалуйста,
в постах сценаристов часто встречается выражение:
"сократили количество смен"
о чем речь?

Илья Куликов
21.05.2011, 18:04
подскажите пожалуйста,
в постах сценаристов часто встречается выражение:
"сократили количество смен"
о чем речь?

О съемочных днях.

Граф Д
22.05.2011, 10:30
Кстати, во времена Ивана Грозного по его личным указам было казнено порядка тысячи человек (а казнить насмерть могли исключительно по указу Государя!), а в Англии только по решению городских судов было казнено 30 тысяч человек. И кто после этого жестокий? И в какой стране нравы свирепые - в "дикой" Руси или в цивилизованной и просвещенной Англии?
На Руси, ибо здесь до сих пор почитают Ивана Грозного и Сталина, а в цивилизованной Европе вспоминать с восхищением о временах "охоты на ведьм" или судебного бесправия неприлично. А что касается количества жертв, то тысяча казненных "по личному указу" это лишь часть жертв Ивана Грозного - вряд ли он давал личное распоряжение заталкивать под лед мирных жителей в ходе очередной междоусобицы.
И есть колоссальная разница между решением суда, и решением монарха. В первом случае человека казнят по букве закона, а не по придури бесноватого монарха, это не гарантирует полное соблюдение прав, но даже такое положение на порядок лучше бесправия перед лицом царственного ублюдка. И, повторюсь, никто в Англии теперь не вспоминает об этих временах с восхищением, в то время как "культурная и духовная" Русь шепчет про себя до сих пор "имя России - Сталин, правильно всех постреляли, порядок был" и Иван Грозный у нее в почете, да и Гитлер вызывает меньше озлобления нежели Запад с его проклятой демократией.

В том-то и дело, что ТОЛЬКО судьями. А сколько еще сами монархи укокошили? Может, похлеще нашего в этом плане были?
Утешительно для "культурной страны" думать, что там тоже "негров бьют". Сразу все неприятные вопросы снимаются. Типа раз они могут, то и нам не стыдно. А стыдно, на самом деле. И там давно уже стыдно, а здесь до сих пор ищут причины, чтоб не стыдиться. Свинство.

Август
22.05.2011, 13:02
На Руси, ибо здесь до сих пор почитают Ивана Грозного

А чего бы нам, собственно, не почитать Иоанна? Человека, который оставил нам в наследство державу-континент? Никто из русских царей не сделал столько для родной страны, сколько сделал Иоанн.

Граф Д
22.05.2011, 13:49
А чего бы нам, собственно, не почитать Иоанна? Человека, который оставил нам в наследство державу-континент? Никто из русских царей не сделал столько для родной страны, сколько сделал Иоанн.
Почитайте, почитайте. Только не удивляйтесь, что на вас будут смотреть как на дикарей. Потому что "оставил в наследство державу-континент" и "много сделал для страны" это не все, чем меряется достоинство правителя. Гитлер мог оставить в наследство Германии державу континент, если бы не проиграл войну, но вряд ли его уважали бы за это умные, порядочные немцы. Хотя он очень много сделал для Германии!
И что это за держава-континент такая? Когда это Русь была континентом? Что-то новое в российской историографии? Я не успеваю следить за всеми веяниями )))))

"Почитаем". "Сделал для родной страны", господи как вас самих всех не тошнит от этой детсадовской риторики. Культурная нация, еклмн.

Август
22.05.2011, 14:11
Граф Д, шел бы ты на большой большой ... Такой, чтобы у тебя изо рта вылез. Таким законченным подонкам, как ты, почетное место на каком-нибудь из форумов хулителей России.

Люсяндра
27.05.2011, 15:55
Помогите, пожалуйста.
Лишили водительских прав, машину отправили на штрафную стоянку. Со штрафной стоянки забрать автомобиль может только владелец, вписанный в техпаспорт. Но у него отняли права.
Как забрать машину со стоянки?
Может ли сесть за руль другой водитель? Или со стоянки сам владелец и должен выезжать на ней? Или как?

А можно переписать ( продать) автомобиль другому человеку, если машина стоит на штрафной стоянке, что бы ее забирал уже новый владелец?

Кирилл Юдин
27.05.2011, 16:04
Может ли сесть за руль другой водитель? Может, если в страховку ОСАГО вписана его фамилия и имя, или она оформлена на неопределённое количество лиц. Тогда просто приходят вместе с владельцем и уезжают. Если нет - всегда можно страхование перезаключить и вписать туда, кого надо. Насчёт доверенностей не знаю тонкостей - никогда не оформлял.
А можно переписать ( продать) автомобиль другому человеку, если машина стоит на штрафной стоянке, что бы ее забирал уже новый владелец? Вряд ли. При продаже надо снять автомобиль с учёта хотя бы. Для этого этот автомобиль должен быть доставлен на осмотр в ГИБДД по месту снятия с учёта.

Варианты с доверенностями, как писал выше - не знаю.

Люсяндра
27.05.2011, 16:10
Кирилл, я правильно поняла, что надо перезаключить страховку ОСАГО, вписать туда второго человека? С ним и явиться на штрафнуб стоянку забирать автомобиль?

Кирилл Юдин
27.05.2011, 16:15
Кирилл, я правильно поняла, что надо перезаключить страховку ОСАГО, вписать туда второго человека? С ним и явиться на штрафнуб стоянку забирать автомобиль? Да. Но это если в страховке указано, что за рулём может быть только владелец автомобиля.
Я, например, указываю "без ограничений" на всякий случай. Да мало ли - плохо в пути станет и что делать? А так не парюсь. Разница в цене страховки там в пару сотен - не принципиально, зато спокойнее.

Шилов
27.05.2011, 16:17
Утешительно для "культурной страны" думать, что там тоже "негров бьют". Сразу все неприятные вопросы снимаются. Типа раз они могут, то и нам не стыдно. А стыдно, на самом деле. И там давно уже стыдно, а здесь до сих пор ищут причины, чтоб не стыдиться. Свинство.

Да дело-то в том, что в их истории жестокости еще побольше нашего было, но помнят все почему-то только нашу жестокость, а их забыли напрочь.

Вячеслав Киреев
27.05.2011, 17:41
Кирилл, я правильно поняла, что надо перезаключить страховку ОСАГО, вписать туда второго человека? С ним и явиться на штрафнуб стоянку забирать автомобиль?
1. Можно выписать доверенность - стоит 5 рублей и продается на любой заправке. Дать эту доверенность любому человеку с правами, он машину пригонит куда надо.

2. Владелец может посадить за руль любого человека с правами, сесть рядом и доехать куда надо. В этом случае доверенность не нужна.

Если за рулем находится водитель, который не вписан в полис ОСАГО - за это положен штраф в 300 рублей, который легко решается взяткой гаишнику в размере 200 рублей. Можно, конечно и вписать кого-то в полис, это делается бесплатно, но зачем?

Сашко
27.05.2011, 17:53
Если за рулем находится водитель, который не вписан в полис ОСАГО - за это положен штраф в 300 рублей, который легко решается взяткой гаишнику в размере 200 рублей.

Слава, ты чему людей учишь? :)

Кирилл Юдин
27.05.2011, 18:00
1. Можно выписать доверенность - стоит 5 рублей и продается на любой заправке. Дать эту доверенность любому человеку с правами, он машину пригонит куда надо. Вот, кстати, а как решается вопрос об ОСАГО в таком случае? Ведь без ОСАГО машина не может с места сдвинуться, по идее.
Владелец может посадить за руль любого человека с правами, сесть рядом и доехать куда надо. В этом случае доверенность не нужна. Но, как я писал выше - нужно, чтобы в поисе ОСАГО был вписан либо тот, кто за рулём сидит, либо сам полис должен быть выпиван на неограниченое количество лиц, имеющих право управлять именно этоим автомобилем.
Можно, конечно и вписать кого-то в полис, это делается бесплатно, Да конечно:no:. Как это бесплатно? Кто бы тогда за полис переплачивал бы, вписывая туда других?

Анатолий Борисов
27.05.2011, 19:24
Сашко,

Слава, ты чему людей учишь?

Реальной жизни.:)

легко решается взяткой гаишнику в размере 200 рублей

Если владелец рядом - это дороже и не стоит. А вообще сценаристам полезно иметь в машине диски или кассеты со своими фильмами. Действует безотказно. Я всегда предлагаю книжку с авторской надписью, вместо денег, и еще никто не отказался.:)

Вячеслав Киреев
27.05.2011, 20:31
Вот, кстати, а как решается вопрос об ОСАГО в таком случае? Ведь без ОСАГО машина не может с места сдвинуться, по идее.
Машина может двигаться как угодно. Если ОСАГО в принципе есть, а тот, кто за рулем, туда не вписан - это решается взяткой в размере 200 рублей.

Как это бесплатно? Кто бы тогда за полис переплачивал бы, вписывая туда других?
Не знаю. Я много раз такое делал: приходишь в страховую компанию, говоришь, что надо в полис еще одного человека вписать. Они его вписывают, бумажки распечатывают и дают тебе. В моей страховой компании это делают совершенно бесплатно.
Если изменить категорию полиса - оформить его на владельца и на неограниченное количество пользователей, тогда да, придется доплатить. А количество определенных лиц на стоимость никак не влияет.

Кирилл Юдин
27.05.2011, 20:59
А количество определенных лиц на стоимость никак не влияет. Это когда как:

Можно ли дописать человека в полис ОСАГО и что для этого нужно сделать?
Конечно. Для этого Страхователь или собственник транспортного средства должен подъехать в ближайший офис СК – страховщика, где ему внесут необходимые изменения в полис. Если вносимые изменения влекут за собой увеличение риска - страховщик имеет право потребовать от страхователя уплаты дополнительной страховой премии соразмерно увеличению степени риска и переоформить страховой полис ОСАГО исходя из существующих страховых тарифов.

То есть надо вписывать водителя, у которого стаж (безаварийный естественно)не меньше собственного.

Вячеслав Киреев
27.05.2011, 21:23
Это когда как:
А-аааа... да. Помню. Есть такая фигня. Когда много лет в одной страховой состоишь, тебе могут скидки делать, а когда постороннего водителя вписываешь, этой скидки могут лишить на остаток действия полиса.

Охотник
28.05.2011, 13:38
Ребята, кто знает - какую статью применяют к наркокурьерам?

Годемиан
28.05.2011, 15:26
к наркокурьерам?
http://www.ugolkod.ru/
Глава 25 - выбирайте подходящую статью (скорее всего это 228-я)

Телеплей
28.05.2011, 15:28
применяют к наркокурьерам?

228

Ого
30.05.2011, 14:21
Не пойму, как лучше.
Суть. Вася спасает Олю. Помогает ей выжить в куче проблем. И вроде как герой, влюбленный и все такое. Но на самом деле, Оля ему нужна для другого. И в финале он ее планирует убить.
Вопрос. Нужно ли давать зрителю некоторые догадки насчет того, что Вася не такой уж герой и не слишком-то влюбленный? Или будет лучше, если все, как и Оля, будут находиться в полнейшем неведении?

Мария О
30.05.2011, 14:25
Вопрос. Нужно ли давать зрителю некоторые догадки насчет того, что Вася не такой уж герой и не слишком-то влюбленный? Или будет лучше, если все, как и Оля, будут находиться в полнейшем неведении?
Зависит от истории, от того, как вы будете выстраивать интригу. Однозначного ответа нет. И так, и так можно сделать хорошо, а можно плохо - зависит от того, какую идею хочет провести автор, и конечно, от мастерства автора.

Йиндра
30.05.2011, 14:26
Ответ: Это как вам угодно, Ого.

Ушки на макушке
30.05.2011, 14:40
Вопрос. Нужно ли давать зрителю некоторые догадки насчет того, что Вася не такой уж герой и не слишком-то влюбленный?
Можно еще намеки развесить, не бросающиеся в глаза в начале, но которые зритель сможет припомнить потом и собрать картину воедино.

Сашко
30.05.2011, 18:22

Если в конце он хочет убить, то, конечно, можно и показать его влюбленность. Но частенько бывает штамп: плохиши желают только сексю, а не любви. Хотя все зависит от истории.

Ого
30.05.2011, 18:32
Но частенько бывает штамп: плохиши желают только сексю, а не любви.

А у меня будет хотеть власти. Вроде тоже недалеко от штампа. Но что уж теперь. Хотя что значит плохиши? Допустим, индейцев согнали в резервуацию. Они там тихо-мирно загибаются. Но у одного рождается сын. И этот сын решает стать президентом США, не питая, по понятным причинам, ни малейшей любви к американскому народу. Вот он плохиш?

Мария О
30.05.2011, 18:35
А у меня будет хотеть власти. Вроде тоже недалеко от штампа. Но что уж теперь. Хотя что значит плохиши? Допустим, индейцев согнали в резервуацию. Они там тихо-мирно загибаются. Но у одного рождается сын. И этот сын решает стать президентом США, не питая, по понятным причинам, ни малейшей любви к американскому народу. Вот он плохиш?Так вы определитесь со своим героем - хороший он в этой истории или плохой, под это и стройте историю.

Анатолий Борисов
30.05.2011, 20:07
Ого,
И в финале он ее планирует убить.
От цели планируемого убийства зависит и прозрачность (или туманность ) намеков.
Почему он ее хочет убить, Вы ж не сказали:
- на органы продать ?
- из мести ?
- от любви?
- он некрофил?
- он просто тривиальный маньяк?
- на шашлык?
- на абажуры?
- ему скучно?

Надия
30.05.2011, 20:47
индейцев согнали в резервуацию.

В резервацию.

Они там тихо-мирно загибаются. Но у одного рождается сын. И этот сын решает стать президентом США, не питая, по понятным причинам, ни малейшей любви к американскому народу. Вот он плохиш?

А с какой целью он хочет стать президентом? И в каком возрасте? Это мечта его детства? Или это афера? Или ещё что? Кстати, он является частью американского народа=) Может, всё-таки нелюбовь к чему-то другому?

Ого
30.05.2011, 21:55
Ого, сколько вопросов! У меня ни индейцев, ни США, ни президента. Это я для примера набросал. А убить хочет почему? Так спокойней. Все же лишний свидетель. Хотя там ситуация такая, что можно и не убивать. Да и не убьет, наверное. Типа, сталинских репрессий: будет вред от этого поэта, не будет, а лучше посадить.

Анна М
30.05.2011, 22:05
А убить хочет почему? Так спокойней. Все же лишний свидетель. Хотя там ситуация такая, что можно и не убивать. Да и не убьет, наверное. Типа, сталинских репрессий: будет вред от этого поэта, не будет, а лучше посадить.
Интересный у вас персонаж, мне нравится :heart:

Ого
30.05.2011, 22:16
Анна М, спасибо, старался. На самом деле персонаж схожего вида был показан в фильме "ТАСС уполномочен заявить". Там агент ЦРУ убивает свою любовницу, которую даже успел полюбить, поняв, что она догадывается, кто он есть. Или может догадаться.
Да любой нормальный тиран шел по этому пути безопасности. Лквидировал тех, кто хотя бы теоретически мог пошатнуть его власть.

ЛавсториЛТД
31.05.2011, 18:46
Вопрос касается жизни в закрытом городке ("почтовом ящике"). 1970-й год. Персонаж работает на секретном предприятии. Может ли его жена (она не работает и понятия не имеет, что там производят) после ссоры собрать манатки и уехать из этого городка? Или отъезд надо долго и муторно оформлять?

Афиген
31.05.2011, 18:54
она не работает и понятия не имеет, что там производят
Это как?

отъезд надо долго и муторно оформлять?
Если только за границу.

Анатолий Борисов
31.05.2011, 19:19
ЛавсториЛТД,

Может ли его жена (она не работает и понятия не имеет, что там производят) после ссоры собрать манатки и уехать из этого городка

Если не секрет, скажите, что за городок, или хотя бы - что там производят, и я Вам боле-мене близко к истине скажу порядок выезда.

ЛавсториЛТД
31.05.2011, 19:19
она не работает и понятия не имеет, что там производят
Это как?
Т.е. она сидит дома с ребенком - не работает. Она не знает, что именно производят на секретном предприятии, разве что в общих чертах - то, что соответствует официальной версии. Кроме "официальной" продукции предприятие выпускает и секретную. Те, кто знает о секретной продукции, давали подписку о неразглашении.

Афиген
31.05.2011, 19:23
Л.ЛТД, вот я вырос в городе, которого даже не было на карте СССР. Там даже малые дети знали, что производят на секретных предприятиях.

Афиген
31.05.2011, 19:26
Было два типа "закрытых" городов: с КПП на въезде и без (и тех и других не было на карте).

ЛавсториЛТД
31.05.2011, 19:27
Для меня сейчас важно даже не то, знает она на самом деле или не знает. Из слухов-сплетен может даже и знать. Но подписки о неразглашении она не давала - в отличие от мужа, который и подписку давал, и работает на этом предприятии.
Т.е. я правильно поняла, что она может собраться и уехать, если ей это приспичило?

Афиген
31.05.2011, 19:29
Конечно. В СССР не было крепостного права.

Ого
31.05.2011, 19:29
Да пускай едет. Сколько там сейчас тех людей, что в курсе о возможностях выезда. Лучше думайте, как ее покрасивше грохнуть.

Кстати, даже Днепропетровск считался когда-то закрытым городом. Но, видимо, было несколько видов закрытости.

ЛавсториЛТД
31.05.2011, 19:32
Сколько там сейчас тех людей, что в курсе о возможностях выезда.

Не скажите - только задала вопрос, сразу два компетентных человека появились - Афиген и Анатолий.
Лучше думайте, как ее покрасивше грохнуть.
:happy: Вот этого точно не надо! :no:

Ого
31.05.2011, 19:33
:happy: Вот этого точно не надо! :no:

Как это?! А высшая справедливость. Она ж мужа бросила.

Анатолий Борисов
31.05.2011, 19:34
Афиген,

В СССР не было крепостного права.

Не, формально не было. Но так уж чтоб совсем уж везде. Были отдельные категории номерных городов с усложненным въездом - выедом для членов семей. Везде - в разной степени.

Афиген
31.05.2011, 19:37
В любом случае, люди должны были иметь ту или иную форму секретности. "Режим" их соответственно контролировал.

Анатолий Борисов
31.05.2011, 19:42
Афиген,
В любом случае, люди должны были иметь ту или иную форму секретности. "Режим" их соответственно контролировал.

Безусловно.

ЛавсториЛТД
31.05.2011, 19:42
Спсибо, с помощью Афигена и Анатолия ситуация прояснилась.

Шилов
31.05.2011, 22:33
Мэтры! Будьте добры, подскажите, не более скольки минут (страниц) может длиться одна сцена в сериале? Как телерепортаж - не более двух с половиной минут? Или больше?

Нарратор
31.05.2011, 22:48
не более скольки минут (страниц) может длиться одна сцена в сериале?

Это лучше спросить у заказчика сериала. Но, в среднем - да, просют, чтоб не более трёх минут (это максимум)

Сашко
31.05.2011, 23:43
Тема Лучшие сцены (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2639). Обратите внимание на длительность сцен.

Шилов
01.06.2011, 05:55
Спасибо, уважаемые мэтры!:yes:

Ого
01.06.2011, 16:11
Хотел фильм посмотреть, а забыл название.

Суть такая. Я смотрел по Ютубу разные клипы и попался один неизвестной мне группы. Песню и забыл сразу, а картинка запомналась. Было написано, что это нарезка из фильма "Капитан... А дальше и забыл, то ли Альменги, то ли АЛьвенда или как-то еще.
Судя по картинке действие происходит в 15-16 веке. Возможно о пиратах. Хотя там и на суше хватало боев.
Никто похожего не видел?

Лир
01.06.2011, 16:28
Может это (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/77453/)?

Ого
01.06.2011, 16:32
Лир, спасибо. Похоже!

ЛавсториЛТД
02.06.2011, 15:59
Кто-нибудь помнит, сколько стоил хороший букет цветов при социализме? Допустим, 5 роз. Меня вообще-то интересует 1966 год, но думаю, цена не очень отличалась от цен в начале 80-х. Или отличалась?

сэр Сергей
02.06.2011, 16:25
Кто-нибудь помнит, сколько стоил хороший букет цветов при социализме? Допустим, 5 роз. Меня вообще-то интересует 1966 год, но думаю, цена не очень отличалась от цен в начале 80-х. Или отличалась?
ЛавсториЛТД, 5 рублей - рубль - роза. Для СССР - кошмарная цена. Столько стоил обед(в дневное время) в ресторане.

ЛавсториЛТД
02.06.2011, 16:48
5 рублей - рубль - роза
Т.е. одна роза стоила 1-5 руб?

сэр Сергей
02.06.2011, 17:00
ЛавсториЛТД, неть, 1 роза стоила рубль, то есть, букет из пятихороших роз - 5 рублей. Но, я не уверен, что в 66-м это было так. В 66-м рубль был весомее, а цены ниже, чем в 80-е.

Шилов
02.06.2011, 17:20
Нет, думаю, в начале 80-х он раза в полтора, а то и два уже дороже был, чем в 1966-м. Помню, в 1966 в Алма-Ате ведро урюка вместе с ведром за три рубля купить можно было. Думаю, рубля 2-3 букет из пяти роз стоил.

сэр Сергей
02.06.2011, 18:18
Шилов,
Думаю, рубля 2-3 букет из пяти роз стоил.
Не стану спорить, от регина, наверное, тоже зависело.

Бо
02.06.2011, 19:18
Кто-нибудь помнит, сколько стоил хороший букет цветов при социализме?
Как в "Служебном романе": букет гвоздик за 3 или за 5, кажется. Можно пересмотреть, уточнить.

Анатолий Борисов
02.06.2011, 20:16
Сообщение от ЛавсториЛТД http://forum.screenwriter.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=341460#post341460)
Кто-нибудь помнит, сколько стоил хороший букет цветов при социализме?

В 66 году 5 прекрасных роз - трешку.
Учтите, что капуста тогда стоила 5 коп. кг. , яблоки на базаре 12 - 35 коп., пиво - 22 коп пол-литра, бутылка вдки - 2.87. Бензин А-76 стоил 7 коп. за литр. И .т.д.

Вячеслав Киреев
02.06.2011, 20:18
Столько стоил обед(в дневное время) в ресторане.
Обед на двоих и с водкой. Цены в ресторанах были более, чем демократичные.

сэр Сергей
02.06.2011, 20:21
Вячеслав Киреев,
Обед на двоих и с водкой. Цены в ресторанах были более, чем демократичные.
Вы абсолютно правы. Я до сих пор сохранил счет из ресторана, где мы с другом пообедали с водкой - 10 рублей 62 копейки.

Гребенкина Надежда
02.06.2011, 21:01
ЛавсториЛТД,
поспрашивала у знакомых. Розы в Москве купить было практически нереально. У одной знакомой родилась племяница, они в центре не смогли найти ни одной розочки.
Еще вопрос
В каком месяце и в каком городе? Цветы в большенстве своем в 60-х годах были сезоные.
Весной - подснежники, тюльпаны, сирень
Летом - Ромашки, пионы, васильки, флоксы.
Осенью- Рудбекии, редко гладиолусы, еще может георгины.
Розы в подмосковье, ленинградской области если и выращивали, то крайне редко.
Промышленые плантации появились где-то в конце 70-начале 80 годов. Букет из 5 гвоздик стоил 1 рубль.
Мой отец покупал гладиолусы. В конце 70 с рук у бабок.