PDA

Просмотр полной версии : Мне понравился этот фильм! Часть 3

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Кодо
14.02.2012, 02:55
А никто не знает - "Кот в сапогах" в норм. качестве имеется где-нибудь на торрентах или онлайн? Я че-то только один камрип нахожу.
ей-богу, чиста в ознакомительных целях спрашиваю. Просто штоп быть в курсе дела...:confuse:

Август
14.02.2012, 03:09
http://kinozal.tv/details.php?id=927366

картинка - BDRip, а вот перевод подкачал - любительский.

Граф Д
14.02.2012, 09:17
как вы на это натыкаетесь?
В данном случае обратил внимание на рецензию у Алекса Экслера, но вообще Ронал-варвар мультик новый, вышел в прошлом году, кажется шел в прокате (во всяком случае дублирован у нас добросовестно) так что тут ничего удивительного нет.

ЕжеВика
14.02.2012, 14:38
ЕжеВика, спасибо Вам большое

Таиса Тула, большое пожалуйста. Рада, что вам понравилось :)

Подтверждение изображения
15.02.2012, 16:43
А тем временем братья казахи сняли фильм. Хороший монтаж, драки особенно.
http://gidonline.ru/2011/10/likvida***/

Юное дарование
15.02.2012, 17:33

Как прочитал о казахах, сразу вспомнил очень их неплохой фильм. Посмотрел с удовольствием

Сказ о розовом зайце

Страна: Казахстан
Жанр: драма
Год выпуска: 2010
Продолжительность: 01:45:47

Перевод: Не требуется (русский)
Cубтитры: нет
Режиссер: Фархат Шарипов

В ролях: Ануар Нурпеисов, Максим Акбаров, Карлыгаш Мухамеджанова, Фархад Абдраимов, Бахтияр Кожа, Мурат Бисенбин, Саят Исембаев и др.

Описание: Провинциальный парень Ерлан, студент 3 курса одного из алматинских ВУЗов. Он приехал в город в надежде добиться успеха в будущем. Среда «золотой молодежи», куда он попадает, оказалось непростой. У нее свои законы, собственные порядки и для того, чтобы сохранить свои моральные принципы, многое придется заново пережить и испытать.

16.02.2012, 17:30
"Адаптация" - фильм о сценаристе. Достаточно специфичный, но мне такие нравятся.
http://gidonline.ru/2011/07/adaptaciya/

Сашко
17.02.2012, 04:39

Казахская месть бессмысленна и беспощадна под соусом набивших оскомину диалогов.

17.02.2012, 13:19
Жизнь бессмысленна и беспощадна.

"Жизнь Дэвида Гейла", посмотреть можно здесь:
http://gidonline.ru/2011/06/zhizn-devida-gejla/

Кирилл Юдин
17.02.2012, 13:44
Казахская месть бессмысленна и беспощадна под соусом набивших оскомину диалогов.А я пол фильма просмотрел, будучи уверенным, что полицейский и мститель (брат убиенного журналиста) - это один персонаж (чёт они мне на одно лицо показались :), да и не только на лицо - вообще одинаковые). И только в середине понял, что это два разных героя. :)
Но мой "вариант" сюжета был интереснее с более закрученным сюжетом и интересным главгероем. :)

Свен
18.02.2012, 08:04
"Грибы 3D" (One Way Trip - http://www.imdb.com/title/tt1754314/) - не шедевр, но на фоне современной скудности качественных слэшеров, очень достойный фильм. Не знаю, какое там 3D (смотрел 2D), но и без него фильм интересен. Кроме того, что отличает это кино от многих современных поделок в том же жанре - в нем есть идея. Рекомендую всем любителям хорроров.

Ермак
22.02.2012, 17:09
"Легенда о бомбере" - для тех кто любит про Великую Отечественную.
Всю ночь смотрел, не мог оторваться - отличная работа!!! Рекомендую

Кирилл Юдин
22.02.2012, 17:29
"Легенда о бомбере"Не знаю, но меня уже от названия воротит.

Мучитель
22.02.2012, 17:41
Не знаю, но меня уже от названия воротит
написано что по книге М. Веллера

Кирилл Юдин
22.02.2012, 18:04
Да я ж не против. Просто почему-то, это словосочетание на подсознательном уровне отталкивает.

Кирилл Юдин
22.02.2012, 18:07
Ермак, кстати, в вашей подписи неувязочка. Эти слова принадлежат не Бодрову мл., а Багрову Даниле.

Ермак
22.02.2012, 20:45
Ермак, кстати, в вашей подписи неувязочка. Эти слова принадлежат не Бодрову мл., а Багрову Даниле.
..а автор фильма не Бодров разве?

Ермак
22.02.2012, 20:48
Не знаю, но меня уже от названия воротит.
на меня название тоже не произвело впечатление! зато, содержание - дай бог каждому уметь так писать сценарии

Афиген
22.02.2012, 22:55
а автор фильма не Бодров разве?
http://kino-teatr.ru/kino/movie/ros/629/annot/
написано что по книге М. Веллера
Наверно, много болтают? :)

Мучитель
22.02.2012, 23:04
Наверно, много болтают?
Я посмотрел только начало первой серии -минуты три. Да, действительно, летчики во время воздушного боя не забывали о том, что самое ценное в человеческих отношениях это общение...

Йиндра
22.02.2012, 23:26
Только что закончился фильм Е. Цвентух "Год золотой рыбки". Вот это мелодрама, я понимаю.... Тонкая, пронзительная история. Вот где сразу начинаешь сопереживать героям, а не отмечать сценарные ляпы

Ого
22.02.2012, 23:28
"Год золотой рыбки".
Даже я видел.

Сашко
22.02.2012, 23:30
а не отмечать сценарные ляпы

Странно, что тема ляпов поднимается.

Кирилл Юдин
23.02.2012, 00:21
.а автор фильма не Бодров разве?Нет. Балабанов.

Ермак
23.02.2012, 01:33
Нет. Балабанов.

А сказал то всё равно Бодров.

Кирилл Юдин
23.02.2012, 02:12
А сказал то всё равно Бодров.Нет, сказал Багров.

Ермак
23.02.2012, 13:36
Нет, сказал Багров.

а рот то использовался Бодрова!

Кирилл Юдин
23.02.2012, 17:01
а рот то использовался Бодрова!
Ермак, а кто сказал "Быть или не быть, вот в чём вопрос"? Рты открывало столько людей, что фиг всех перечислишь.

Свен
23.02.2012, 20:00
Посмотрел забавную комедию "Убойные каникулы" (http://www.imdb.com/title/tt1465522/ ). Фильм отличается оригинальностью идеи. Если хочется получить представление о том, как можно по-новому приподнести штампы старого жанра - очень хороший пример.

Кинолюб-
26.02.2012, 01:15
Посмотрел забавную комедию "Убойные каникулы" (http://www.imdb.com/title/tt1465522/ ). Фильм отличается оригинальностью идеи. Если хочется получить представление о том, как можно по-новому приподнести штампы старого жанра - очень хороший пример.
Я кстати тоже смотрел данный фильм, второй раз уже. вот тут http://kinofront.com/769-uboynye-kanikuly.html фильм обалденный конечно, хоть и с кровью, но блин, студенты сами виноваты! =) В общем, рекомендую к просмотру!

Кодо
26.02.2012, 02:02
Первая часть фильма хорошо сделана... Но всё интересное в первой части и заканчивается, увы. Потом уже какая-то "накрутка метража" идет. А концовка вообще дохнет. Экспонента напряжения у них не в ту сторону смотрит.:)

пс: ИМХО, ясно дело.

Алхимик
26.02.2012, 09:01
Олигархи (Les oligarques) (2004)

Страна: Россия/СССР, Канада, Израиль
Режиссер: Александр Гентелев
Жанр: Документальный
Продолжительность: Три части по 48 минут.
Перевод : основном перевод на русском с субтитрами на иврите, и наоборот озвучка на иврите с русскими субтитрами!
Год выпуска: 2004
Описание:
Это - З-х часовая сага о процессах приватизации в России в 90-е годы. Работа над фильмом продолжалась почти 10 лет. Они отсняли 150 часов видеоматериала, взяли сотни эксклюзивных интервью с влиятельными политиками, и, конечно, с теми, кому и досталась львиная доля «сокровищ республики», - Владимиром Гусинским, Борисом Березовским, братьями Черными и др.

Очень толково и беспристрастно рассказано о тех нелёгких годах в истории России, хотя правильнее рассматривать - бывшего СССР. В этом фильме присутствует информация, которая никогда в силу ряда причин не могла быть показана по нашему тв.
Приоткрывается завеса ху из ху и почему.
Рекомендую к просмотру. Перед предстоящими выборами это будет особенно актуально, поможет понять откуда дует нынче в России оранжевый ветер.

Мучитель
26.02.2012, 22:36
Олигархи (Les oligarques) (2004)
суперфильм!

Граф Д
27.02.2012, 07:57
Перед предстоящими выборами это будет особенно актуально, поможет понять откуда дует нынче в России оранжевый ветер.
Какая прелесть.

Ого
27.02.2012, 10:31
С натяжкой ставлю в эту ветку "Схватка" (2012)

боевик / драма
Режиссер: Джо Карнахан
Сценарий: Джо Карнахан
Продюсеры: Джо Карнахан, Джулс Дэйли, Микки Лидделл, Ридли Скотт, Тони Скотт
Оператор: Масанобу Такаянаги
В ролях: Лиам Нисон, Джо Андерсон, Нонсо Аноци, Джеймс Бэдж Дэйл, Фрэнк Грилло

На Аляске потерпел крушение самолет, и оставшиеся в живых пассажиры оказались в плену безлюдной снежной пустыни, где только стая волков скрашивает пейзаж. Люди хотят выжить любой ценой, и теперь им предстоит смертельная схватка...

Много обещающий сюжет не стал таковым, чтобы захватить от и до. Создалось впечатление, что авторы фильма так и не научились правдоподобно показывать нападения волков, потому те нападали или в кромешной тьме, или в снежном буране, когда не отличишь - волк, это собака или кошка. В этой связи самыми интересными показались разговоры ГГ о волках. Но и это авторы фильма тщательно урезали.
После некоторых намеков, откровенно ждал примера, когда же волк альфасамец вырастит в настоящего антагониста. Предпосылки были. Вот он, думал я, пример, когда зверь в полной мере является тем самым антагонистом, который, по мнению многих, не может быть в животном обличии. Но не судилось. Не услыхали авторы моей мольбы.
И все же плюс им за попытку.
Хочется узнать мнение Охотника об этом фильме.

27.02.2012, 11:32
"Олдбой". Посмотреть можно здесь:http://gidonline.ru/2012/02/oldboj/

Сашко
27.02.2012, 16:38
"Артист". Без слов.

Ого
27.02.2012, 16:53
Тоже с натяжкой.
"На грани" (2012)
Здесь его очень хвалили. Но, к моему сожалению, не разбирали. Внятного разбора и в интернете не нашел. В действительности мне очень нравился фильм первые минут 20. Потом стали объяснять, что все сее означает. И как-то стало жаль героя. Такой мудреный план разработали. Но в нем столько составляющих зависело от чистого везения. Ну ладно - почти во всем повезло. Если бы повезло совсем во всем, тогда бы ГГ надо было менять, ибо он почти ничего не делал.
Но главное, за бортом фильма осталась как бы завязка. То есть, за что посадили полицейского. Его подставили! - слышим мы в разных интерпретациях. Но как именно подставили - я не понял.
Значит, богач нанимает полицейских для перевозки драгоценного камня. Так? Ну я так понял. Потом камень пропадает. И суд решает, что его украл полицейский. А кда он тогда его дел? Распилил и продал. Так вроде. Но ни денег, ни бриллиантов - ничего нет. Кроме того, сам полицейский выдвигает свою версию, которой никто не верит. Ладно, всем пофиг, зачем им верить - пущай сидит уже. Но! Есть страховая компания, которая отваливает за потерю бриллианта 50 млн. долларов. И она тоже решила - пущай сидит, что нам те 50 лимонов. Кстати, 25 лет дали. Тоже не слабо. Может, он там и грохнул кого? Я что-то прослушал.
В общем, может я не так все понял?

Валерия
27.02.2012, 17:26
Ого,
Не внимательно смотрели. В фильме есть ответы на все ваши вопросы. Но информацию дают постепенно. Хвалила я, а не разбирала потому, что когда фильм нравится, не хочется его анализировать.

Ого
27.02.2012, 17:29
Валерия, вам верю. Может дадите ответы? Второй раз не посмотрю.

Нарратор
27.02.2012, 19:48
Значит, богач нанимает полицейских для перевозки драгоценного камня.

Я другого не понял. Зачем этот богач бриллиант-то из сейфа в карман себе засунул?
Объяснение, типа: ГГ его просчитал, просчитал все его действия - звучат неубедительно.
А вот если бы не вынул он тот камень из сейфа, а поставил бы вокруг него сто тысяч миллиардов человек охраны, то что? Как бы ГГ доказал, что он не верблюд?
А кражей камня как бы он доказал? Показал бы, вот мол, он камень - не крал я его!
Так возник бы закономерный вопрос: если не крал, то откуда он у тебя в руках? Ах ты его сейчас только что украл? Нну-ну:happy:

Но в нем столько составляющих зависело от чистого везения.

От авторской воли.

Ого
27.02.2012, 21:45
Я другого не понял. Зачем этот богач бриллиант-то из сейфа в карман себе засунул?
Объяснение, типа: ГГ его просчитал, просчитал все его действия - звучат неубедительно.
А вот если бы не вынул он тот камень из сейфа, а поставил бы вокруг него сто тысяч миллиардов человек охраны, то что? Как бы ГГ доказал, что он не верблюд?
А кражей камня как бы он доказал? Показал бы, вот мол, он камень - не крал я его!
Так возник бы закономерный вопрос: если не крал, то откуда он у тебя в руках? Ах ты его сейчас только что украл? Нну-ну:happy:

Боюсь, что нам этого не постичь. Одно ясно. Сюжет очень-очень не для наших стран. Даже учитывая то, как фильм закончился. Когда уже бриллиант в руке героя. И он кричит, что не виновен. У нас это далеко не факт, что он выйдет на свободу. Дальше должно быть только добровольное раскаяние богатея. Иначе всё рухнет.
Ну вытащил из кармана камень. И что? А то, что украл во второй раз и к тому же второй камень. Получи еще 25!

Валерия
27.02.2012, 22:48
Когда уже бриллиант в руке героя. И он кричит, что не виновен. У нас это далеко не факт, что он выйдет на свободу. Дальше должно быть только добровольное раскаяние богатея. Иначе всё рухнет.
Ну вытащил из кармана камень. И что? А то, что украл во второй раз и к тому же второй камень. Получи еще 25!

Так это было на глазах толпы пипец какой, и камеры засняли. к тому времени герой уже перетянул общественное мнение на свою сторону - пол дела сделал. :) Ну и рискнул, когда вниз прыгнул, чтобы догнать обидчика.
Его историю с самого начала раскручивали очень простепенно, и я, кстати, совсем не была убеждена в том, что он белый и пушистый. Думала, что пройдоха решил срубить бабла, а там во как завернули все в итоге.

Ого
27.02.2012, 23:48
Так это было на глазах толпы пипец какой, и камеры засняли. к тому времени герой уже перетянул общественное мнение на свою сторону - пол дела сделал. :) Ну и рискнул, когда вниз прыгнул, чтобы догнать обидчика.
Его историю с самого начала раскручивали очень простепенно, и я, кстати, совсем не была убеждена в том, что он белый и пушистый. Думала, что пройдоха решил срубить бабла, а там во как завернули все в итоге.

Ну да. Толпа играла на его стороне. Факт. Но что бы это значило в нашем суде? По-моему, практически ничего. Повторюсь, первая часть фильма мне очень понравилась. И диалоги и четкий расчет. Дальше вот что-то хромануло. Началось непонимание с болтовни брата, о том, что подруге лучше остаться. Он, мол, сам все. А потом так показали, что сам ну никакне мог. Да и раньше, с этой дракой на кладбище. Ведь сразу показалось, что брат помог бегству. Но, видимо, это показалось лишь зрителям.
Кино мне все равно понравилось. Но хочется еще лучше.

Кирилл Юдин
28.02.2012, 01:36
"Олдбой".пурга.
"Артист". Без слов.Не думал, что это буквально. :)

Годемиан
28.02.2012, 21:07
"Олдбой".

пурга.
А вроде бы переводится как "однокашник":)
"Артист". Без слов.
Все основные номинации собрал на "Оскаре". Надо глянуть.

Кирилл Юдин
28.02.2012, 22:01
Надо глянуть.Я не смог - уснул.

Дельта Бета
01.03.2012, 00:33
Резня (Carnage, 2011)
Просто великолепно! Математика, млин... Но дух захватывает, хотя бы от самой силы замысла. Идея просто шикарная. Временами правда чувствуется уголок фальши в игре актёров, но это скорее всего из-за таких продолжительных дублей и накала. Вернее это мне показалось, что сцены сняты нетипично продолжительными дублями. Это так?

P.S.> Я не читал, тем не менее, у меня интуитивное чувство, что книга хуже фильма. Книга так не сыграет!!!

Сашко
01.03.2012, 01:25
у меня интуитивное чувство, что книга хуже фильма

Не книга, а пьеса.

Дельта Бета
01.03.2012, 14:02
Сашко, ага, точно. Уже побродил по просторам и понял, что облажался. :)
Действительно пьеса на бумаге это пол дела, вторая половина - как её поставить и сыграть.

Фантоцци
02.03.2012, 11:35
Посмотрел неплохой фильм "Ромовый дневник" с Д.Деппом в главной роли.
Пьющий репортёр и неудачливый писатель приезжает на работу в Пуэрто-Рико.
Устроившись в местную газету, он получает возможность подзаработать, рекламируя проект крупного девелопера. Но дурная привычка и маргинальное окружение делают его лузером.

Свен
03.03.2012, 18:20
"Чиллерама" (http://www.imdb.com/title/tt1727252/) - великолепная пародия, снятая в духе лучших образцов студии "Трома". Поскольку пародия понятна лишь знатокам предмета пародирования, то в случае Чиллерамы, целевая аудитория ограничивается поклонниками эксплутационного кино. Если вы не таков, не отличаете "Последнюю оргию гестапо" от "Я был тинейджером оборотнем", есть вероятность, что удовольствия не получите. Остальным же гарантирован мультиоргазм.

Чего только стоят музыкальный номер "В зад, в зад цапнула любовь" и "Смертельный высер"! А сколько цитат из знаковых фильмов! И всё это грамотно скомпановано и приправлено голубым кетчупом.

"Чиллерама" - образцовая пародия. Именно такими они и должны быть, чтобы остаться в истории кино.

Драйвер
04.03.2012, 20:53
Мне очень понравился Beastly (Страшно красив). Напоминает какой-то Марвел, но все-равно красиво и трогательно.

Годемиан
05.03.2012, 01:34
Beastly
По-моему, для 13-15 лет, не более. Уж очень "приторный"

Дельта Бета
06.03.2012, 04:36
Буч Кэссиди и Сандэнс Кид (Butch Cassidy and the Sundance Kid, 1969)
Выражаясь иносказательно, натурально, ангелы в ботинках. :haha:

Драйвер
07.03.2012, 13:19
По-моему, для 13-15 лет, не более. Уж очень "приторный"

Вот-вот, мне как раз столько.

Слава КПСС
10.03.2012, 19:31
Дик Трэйси (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/1701/) (1990) - экранизация комиксов Честера Гулда.

Тридцатые годы. Чикаго. В городе всем заправляет банда головорезов, которых никто не может остановить. Единственный, кому это под силу, — отважный сыщик Дик Трэйси. И он не отступит, даже если на его пути оказывается главарь мафии. Но сердце бесстрашного героя может не устоять перед чарами соблазнительной красотки…

Заслуженные два Оскара за "Лучшие декорации" и "Лучший грим" + отличная игра Аль Пачино.

10.03.2012, 22:18
Фильмы режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту:

http://gidonline.ru/2011/05/21-gramm/
http://gidonline.ru/2011/04/byutiful/

Олекс
12.03.2012, 01:51
Наркоман Павлик. Без слов.:)

Ого
12.03.2012, 10:19
"Пять пальцев" (2006)

Голландец-идеалист Мартин приезжает в Марокко, дабы всеми доступными силами начать борьбу с тамошней бедностью. Пока герой фильма размышлял над тем, как ему лучше организовать сеть бесплатных столовых, он не заметил нависшей над ним угрозы. Вскоре этот бедолага оказывается в плену у жестокого и брутального террориста, который, наплевав на все права человека (т. е. на права Мартина), приступил к пыткам и допросу пленника.

Думаю, многие плюнут в экран после просмотра. Чуть ли все события в одной комнате, почти все действия в диалогах. Симпатия мечется от одного к другому или другой.
Но мне понравилось. Потому что борьба нителлектов и стойкости.

Ого
13.03.2012, 17:43
А кто-нибудь уже смотрел "Тот, кто прошел сквозь огонь"?
Я начал смотреть. Как-то все слишком посредственно. Потом почитал коменты - оказывается это незаконченная версия была. Во как наши пираты работать научились!

Сиамка
14.03.2012, 12:25
"Живая сталь" (2011)

События фильма происходят в будущем, где бокс запрещен за негуманностью и заменен боями 2000-фунтовых роботов, управляемых людьми. Бывший боксер, а теперь промоутер, переметнувшийся в Робобокс, решает, что наконец нашел своего чемпиона, когда ему попадается выбракованный, но очень способный робот. Одновременно на жизненном пути героя возникает 11-летний пацан, оказывающийся его сыном. И по мере того, как машина пробивает свой путь к вершине, обретшие друг друга отец и сын учатся дружить.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/88198/

Смотрела вчера с ребёнком. Бокс не люблю, к роботам равнодушна, но неожиданно увлеклась фильмом. А детёныш так вообще был в восторге.
Рекомендую для семейного просмотра - мальчишкам особенно понравится.

петр петрович петров
15.03.2012, 19:44
Из последнего " Артист". Но не в первые 5 минут. Зато потом захватил.
" Шапито-шоу" - самый странный фильм последнего времени. Музыка потом долго проигрывалась в голове. Внешне самодеятельность. Разветленый сюжет, иллюстрирующий нехитрую мысль, что весь мир - театр, в данном случае - шапито. Но в фильме есть загадка. Смотрел, правда, два дня.
" Приключение Тинтина" - типичный Спилберг лучшего своего образца. Захватывает.

Ого
18.03.2012, 16:58
"Август. Восьмого".

В Украине запретили показ, ибо разжигает межнациональную рознь. Не заметил - чем же? Единственный грузин не в маске оказался нормальным мужиком, который помог русской женщине с ребенком.

Вооще же качество съемок иногда просто изумляет. Роботов, конечно, перебор, на мой взгляд. И эмоций на лицах героев - недобор.

А в остальном хорошо сделанное кино, не претендующее на шедевральность, суровую правду жизни. Сюжет прост, даже примитивен, если бы не было оригинального взгляда ребенка на войну.

Линия президента, на мой взгляд, была лишней. Ну и все герои слишком уж однозначны. Есть некий намек, что сначала был комикс. Но красиво снято, красиво! По определению, война не должна быть красивой, но тут так.

петр петрович петров
19.03.2012, 16:39
уже разрешили. Все эта история была грамотной пиар - компанией. Сценарий написан словно бы по учебнику, что идет в зачет.

Афиген
20.03.2012, 02:14
Фильм "Дом" Олега Погодина.

Мучитель
20.03.2012, 08:50
"Девчата". Поражаюсь этому фильму -великолепный сценарий, отличная постановка, умная операторская работа...

петр петрович петров
20.03.2012, 10:30
Покажусь, странным, но " Боевой конь". Отличный сценарий. Есть, конечно, странные вещи, например, почему конь бежит к линии фронта, а не от нее. Но реально , во время просмотра фильма, ты этих вещей не замечаешь.
Кстати, и " Тинтина" я записал в отличные фильмы. Сделать интересным для просмотра какой-то бельгийский комикс - это надо уметь.

Наташа Дубович
20.03.2012, 18:39
Ого, на мой взгляд, сцены в кабинете Президента были не лишними - они разбавляют действие. Я смотрела по телику, и то моя хрупкая женская психика страдала от количества шумовых эффектов. Представляю, как это выглядело на большом экране.
Зато немного глупенькой (хи-хи) показалась сцена с дворнягой. Вот женщина идет спасать сына от смерти, и тут ей навстречу - эдакая шавочка-шмакодявочка. И эта героиня, значит, мило так заговаривает ей зубы. Ладно б уж медведя какого поставили, что ли. Или медведицу, если уж сценаристу не терпелось провести параллель детишки-зверята. То же самое - сцена погони на машинах. Как-то не верится, что два водителя - армейских профессионала не смогли догнать перепуганную женщину.
Петрова поддерживаю, даже чересчур правильный сценарий.
Не понравилась актриса, играющая ГГ - переиграла. И то ли трусливая, то ли смелая - думаю, актриса и сама не поняла толком. Роботы, ИМХО, лишние, все равно Десептикона не переплюнуть. Лучше б драматизма личного добавили.
А так ничего, зрелищно очень. Добавлю: удачная операторская работа.

петр петрович петров
20.03.2012, 20:13
такой сценарий и искали. Все претензии к фильму " Август восьмого" сводятся к двум линиям - любовь ребенка к роботам и плохая игра Ивановой. Фантастическая линия реально отвлекала меня от основного сюжета. К минусам сценария - постоянные случайные встречи ГГ Ивановой и Матвеева. ну, сколько раз можно случайно встретиться! Еще - сцена с автобусам. Сколько герои висели на краю пропасти? Почему автобус не рухнул в пропасть? Поведение мальчика тоже неадекватное. Почему он не убежал в лес? Кроме того, по правде жизни, у каждого осетина, живущего на границе с Грузией есть свой схрон. Мальчик должен был его знать. Сцена с автомобилем. Если героиня по московским пробкам раскатывала на семерку, то уж на хорошем джипаке могла и оторваться от двух водителей. Но вот сцена в грузинском лагере. Очень нереально. Пули и снаряды летят всегда мимо. Но это уже издержки жанра.
В целом, фильм - коммерческий провал. При таких издержках на производство и рекламу, а это больше двадцати миллионов, фильм едва собрал десятку.

петр петрович петров
22.03.2012, 15:30
Очень понравился " Мы купили зоопарк". Человеческая, проблемная история. Однако, она привлекла мое внимание. Два часа, проведенные с толком и с удовольствием.

Граф Д
24.03.2012, 17:16
Неожиданно понравился "Кот в сапогах" (за исключением гусынь). Классический авантюрный сюжет, приятные нотки абсурда.

Нарратор
24.03.2012, 18:06
(за исключением гусынь)

Да, гусыни там, конечно... Особенно та, которая великая - лишнее это всё.

петр петрович петров
24.03.2012, 18:22
Мне тоже понравился мультфильм. Вроде многого и не ждешь. А нормально. Особенно приятно, смотреть " Кота в сапогах" в праздник.

Д Озор
24.03.2012, 22:34
25. 03. 00.36. Прямо сейчас, на "Первом" пересматриваю "Три дня на побег".
Фильм со своими замечаниями, но здорово "держит". Без спецэффектов, почему мы так не можем?

Выдумщик
24.03.2012, 22:44
25. 03. 00.36. Прямо сейчас, на "Первом" пересматриваю "Три дня на побег".
Американский или французский? Мне американский понравился, французский показался скучнее, хоть и оригинал.

Д Озор
24.03.2012, 22:59
Американский или французский? Мне американский понравился, французский показался скучнее, хоть и оригинал.
Американский, с Р. Кроу. Я про французскую версию даже не слышал.

Ого
24.03.2012, 23:20
Я про французскую версию даже не слышал.

А я помню, начал смотреть, и был поражен, что все один к одному. Вот просто по одному сценарию писалось.

Д Озор
24.03.2012, 23:34
один к одному
Как, видимо, шведский и американский, одинаково интересный фильм "Девушка с татуировкой дракона".
Разве, что с Д. Крэйгом мне ближе, в силу привычки к голливудщине

Кирилл Юдин
25.03.2012, 01:11
Фильм "Дом" Олега Погодина.Блин, у нас оказывается кино умеют снимать. Не, не так. КИНО умеют снимать.

Афиген
25.03.2012, 01:25
Блин, у нас оказывается кино умеют снимать. Не, не так. КИНО умеют снимать.
Да ваще.... Очень круто сделано. По-моему.

Ого
25.03.2012, 01:38

Согласен. Но как вам это дед со взрывчаткой?

петр петрович петров
25.03.2012, 09:17
" Дом" - крутой фильм с христианским смыслом и библейскими аллюзиями - все мы страдаем за грехи отцов. Жаль только, что прокатчики его провалили. Начинал смотреть его просто так. Потом захватил. Сценарий на пятерку. Только сам фильм, мне думается, пострадал. По авторскому замыслу он должен был идти три часа.

петр петрович петров
25.03.2012, 13:39
Хочу дополнить. Вроде бы, права продюсера Р Д были восстановлены судом, а второй их снова отменил, на том основании, что Р. Д. выполнял обязанности продюсера, а все права на фильм " Дом" принадлежат компании "ЦПШ". Обидно, что такой классный фильм стал жертвой интриг.

Сашко
25.03.2012, 21:54

Да, хороший фильм. Не понял только, зачем вот прямо сегодня всех надо было пошинковать, а так хорош. Ну, и еще несколько моментов. Но в целом очень хорошо.

Мучитель
25.03.2012, 22:12
Я бы сказал: слишком "круто"! Откровенно говоря - я попросту ржал в конце...

Фантоцци
25.03.2012, 23:11
Отныне буду смотреть всё, что не понравится Графу Д.
Зазырил наш мульт "Носферату. Ужас ночи". Получил удовольствие, можно сказать, поржал.

Кирилл Юдин
26.03.2012, 00:23
Откровенно говоря - я попросту ржал в конце...Странная реакция. :doubt:

Фантоцци
27.03.2012, 21:11
Редкий случай, когда триллер постепенно превращается в чёрную комедию.
Испанский фильм "ВременнАя петля".
Супруги Гектор и Сара переезжают в уединенный загородный дом, где наслаждаются покоем. Все идет чудесно до тех пор, пока Гектор, оглядывая окрестности в бинокль, не замечает прекрасную обнаженную девушку. Незнакомка скрывается в лесу, Гектор следует за ней и попадает во временную петлю. Размножившись с периодичностью 40 мин, Гектор-1, Гектор-2 и Гектор-3 с помощью полоумного учёного, который затеял в выходные этот эксперимент, пытаются справиться с проблемой: дом-то и жена в одном экземпляре!
Фильм забавен тем, с какой старательностью сценарист, он же режиссёр, пытается "склеить" сюжет, сохранив жанр.

Граф Д
27.03.2012, 23:46
Отныне буду смотреть всё, что не понравится Графу Д. Зазырил наш мульт "Носферату. Ужас ночи". Получил удовольствие, можно сказать, поржал.
)))) Как-то странно на основе одной ленты выводить целый метод - "буду смотреть все, что не нравится Графу!" Свое мнение по поводу отечественного "Носферату" я обосновал исходя из так сказать драматургических и эстетических стандартов, но если ими пренебрегать, то может, конечно и понравиться.

Граф Д
31.03.2012, 00:15
Пересмотрел "Девушку моих кошмаров" братьев Фаррелли. Когда она только вышла, то мне почему-то не понравилось, но теперь я мнение свое изменил - милый фильм.

Драйвер
31.03.2012, 10:06
На прошлой неделе ходил на "Джона Картера". Берроуза не читал, поэтому и о фильме ничего сказать не могу. Хотя был заявлен как 3d, ни одного трехмерного эффекта не увидел. Нет, фильм как бы трехмерный, но как-то одномерно трехмерен.

Вчера в интервью Первому каналу Кэмерон, приехавший представлять Титаник 3d, сказал, что трехмерность это новая жизнь кинематографа.

После этого я смотрел Ребекку Хичкока в черно-белых тонах, и он (фильм) мне понравился больше, чем Джон Картер. Так что, старина Джеймс, жизнь не новая, она та же.

Кирилл Юдин
31.03.2012, 15:22
Так что, старина Джеймс, жизнь не новая, она та же.Внимательнее надо слушать контекст. Кэмерон прав, как всегда. :)

Дельта Бета
01.04.2012, 23:31
Испанский фильм "ВременнАя петля". Во, точно, хороший фильм.
И раз уж про испанцев: Альмодов "Кожа, в которой я живу". Любопытная история.

Д Озор
05.04.2012, 21:43
Сегодня решил патриотично поддержать отечественный кинематограф.
«Шпион». По книге Б. Акунина «Шпионский роман».
Исходя из рекламы – ожидание экшна, неожиданных ходов - поворотов… Почти так и оказалось. Но не хватило обстоятельности, масштабности, что ли… Быстро всё закончилось не самым реальным хепиэндом. «Турецкий гамбит» по тому же Акунину ярче, интереснее. Не то чтобы понравился, но и жизнь не укорачивает.

Валерия
06.04.2012, 08:25
Д Озор,
Так денег жалко, или нет?
Думаю, "Шпион" в любом случае соберет кассу. У нас в 9-зальном кинотеатре "Шпион" идет весь день - сеансов 20-25, а "Титаник" - 2 раза, "Веселые каникулы" с Мелом Гибсоном - 1 раз в день. "Джон Картер" - тоже 1 или 2 раза. В общем, ущемили всех ради "Шпиона". И если при этом он не отобьет денег, я очень удивлюсь.

Д Озор
06.04.2012, 12:27
У нас также. Плюс к этому - премьера с 4го числа, что необычно. Фильм смотрел вчера, в зале я был четвёртым зрителем. Правда дневной сеанс, зато 180 рублей(очень недорого).
К выходным, думаю, люди подтянутся. Деньги наверняка отобьёт. Яркая реклама, снят по книге Акунина, всё это привлечет зрителя. Даже я соблазнился, но, повторюсь, ожидал большего.
Так денег жалко, или нет?
Мне нет. Не хватило терпения дождаться лицензии, чего уж теперь жалеть. Если бы посмотрел его на «плазме» ничего бы не изменилось. Средний фильм, но не скажу, что зря потерял время. Зная повышенные требования форумчан, большинству он не понравиться. И увидим его название в противоположной ветке.

Аризона
06.04.2012, 12:55
Я пойду на "Шпион" хотя бы потому, что это по Акунину, да и по одной из моих самых любимых книг. Не знаю, как в фильме, но финал книги - сила.

Сашко
06.04.2012, 23:00
"Самоубийцы". Как ни странно, но один раз посмотреть можно.

петр петрович петров
07.04.2012, 10:53
Присоединюсь. " Самоубийцы". еще " Старый новый год".

Слава КПСС
08.04.2012, 23:32
Фильм со мной в главной роли (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/398292/) - черная ирландская комедия.

Про двух неудачников - актера и сценариста :). В главной роли Дилан Моран (Книжный магазин Блэка - сериал).

Олег Г.
13.04.2012, 03:44
Шпион в черном (1939)
самое интересное (помимо того, что это первая коллоборация гениального кино-дуэта Майкла Пауэлла и Эмерика Прессбургера) это то, что в 39 году выходит фильм, в котором отчетливо проступают, oh mein Gott, нотки сочуствия к немцам. Главный герой (!!!) немецкий шпион наделен человечными качествами, вместо типичного одномерного характера. И авторы умело подтрунивают как над "захватчиками" немцами, так и своими соотечетсвенниками англичанами.
война - еще не повод перестать быть человеком.

Олег Г.
13.04.2012, 03:57
пересмотрел несколько хорроров:
"Dellamorte dellamore" - история конечно угар и чад кутежа, но какой же красивый фильм, черт возьми. хоррор-поэзия, епт. и все же, наверное, это таки последний достойный образец "латинской школы"...

"Экзорцист" (как же забавно сравнить хорошую рецензию Роджера Эберта и непонятно что Сергея Кудрявцева) - все таки думаю, что Фридкин создавал его как чистый провокативный thrill, без каких-либо претензий на глубину, но так и хочется его интерпретировать... И вообще фильм наделен все тем же 70тичным лоском, такое кино больше не снимают...

"Кэндимэн" - фильм из разряда, что хочется спросить у автора, о чем он таки думал во время его создания (как минимум с десяток интерпритаций истории накопать можно), но из тех, что захватывают и, попадая в его вселенную, во время просмотра все кажется таким логичным, кристально ясным и понятным), и как же классно там все сделано. И Вирджиния Мэдсен, ей даже играть не надо, сиди себе в кадре и кури...

Граф Д
13.04.2012, 08:08
"Dellamorte dellamore" - история конечно угар и чад кутежа, но какой же красивый фильм, черт возьми. хоррор-поэзия, епт. и все же, наверное, это таки последний достойный образец "латинской школы"...
Фильм прекрасный. Я лично его расцениваю в первую очередь, как фильм об одиночестве. Насчет последнего образца не берусь спорить, мне кажется, что этот фильм как-то в стороне от традиционного хоррора, он все-таки сильно отличается от всего что было сделано в жанре в той же Италии.
Кстати, хотел найти сам роман, по которому поставлен фильм (читал, что в нем персонаж Франческо несколько иной), но у нас его видимо не переводили и на английском тоже не нашел.
"Кэндимэн" - фильм из разряда, что хочется спросить у автора, о чем он таки думал во время его создания (как минимум с десяток интерпритаций истории накопать можно),
"Кэндимэн" это экранизация рассказа Клайва Баркера, что отчасти объясняет болезненную завораживающую атмосферу. На мой взгляд это одна из лучших его экранизаций, наряду с его собственными "Восставшим из ада" и "Ночной народ".

и как же классно там все сделано. И Вирджиния Мэдсен, ей даже играть не надо, сиди себе в кадре и кури...
И музыка Гласса!

http://www.youtube.com/watch?v=3jjLMm7C2EY

петр петрович петров
14.04.2012, 09:11
"Контрабанда" с Марком Уолбергом. Отличный сюжет. " На грани" - сюжет вроде бы, и вполне предсказуем, но поворот с живым отцом непредсказуем, а потому фильм вызвал приятное впечатление.

Ого
14.04.2012, 09:14
"Контрабанда" с Марком Уолбергом. Отличный сюжет. " На грани" - сюжет вроде бы, и вполне предсказуем, но поворот с живым отцом непредсказуем, а потому фильм вызвал приятное впечатление.

Это было неожиданно. Особенно неожиданно, что друзья и коллеги ГГ никогда не видели его отца, даже на фото.

Олег Г.
14.04.2012, 15:05
Фильм прекрасный. Я лично его расцениваю в первую очередь, как фильм об одиночестве. Насчет последнего образца не берусь спорить, мне кажется, что этот фильм как-то в стороне от традиционного хоррора, он все-таки сильно отличается от всего что было сделано в жанре в той же Италии.
Кстати, хотел найти сам роман, по которому поставлен фильм (читал, что в нем персонаж Франческо несколько иной), но у нас его видимо не переводили и на английском тоже не нашел.

--- я как-то хотел найти комикс того же автора (по которому фильм также частично основан), но тщетно.
ну, а как по мне, Делламорте, вполне себе в тренде "итальянского гиньоля".
в некотором роде продолжение традиций Бавы, Ардженто(не зря он его ученик), Барилли, Баццони и т.п. Но это уже так называемый "постмодернистский" хоррор, как мне кажется, начавшийся у итальянцев где-то с "Демонов" Бавы-младшего. Другое дело, что он в какой-то степени круче своих предшественников=) а после него итальянцы ничего хорошего уже не снимали (но в 90х у них не только хоррор, но и вся кино-индустрия начала умирать).

"Кэндимэн" это экранизация рассказа Клайва Баркера, что отчасти объясняет болезненную завораживающую атмосферу. На мой взгляд это одна из лучших его экранизаций, наряду с его собственными "Восставшим из ада" и "Ночной народ".

И музыка Гласса!

http://www.youtube.com/watch?v=3jjLMm7C2EY

--- Гласс, на то он и Гласс=) мне еще очень нравится его саундтрек к фильму "Секретный агент" по Конраду, драматурга Кристофера Хэмптона http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/4146/

Смотрел дебютный фильм постановщика Кэндимэна, в чемто они очень схожи. Ну, тоесть, болезненная завораживающая атмосфера идет не только от Баркера, но и сам постановщик (он же и сценарист адаптации, собственно) привнес многое.
Кстати встречал часто мнение, что фильм круче книги (сам то я Баркера еще не читал).

Граф Д
14.04.2012, 16:13
я как-то хотел найти комикс того же автора (по которому фильм также частично основан), но тщетно.
Dylan Dog (недавно была экранизация) можно найти в инете (например в осле или DC++), но в основном на итальянском, хотя мне попадались и на английском комиксы (он не очень хорошо продавался в Штатах, поэтому видимо и мало сканов на английском). Сюжет там иной - детектив расследует всякую паранормальщину, графика от кича до классической. Связь с Делламорте Делламоре здесь в основном выражается в схожести образов Дилана Дога и Франческо Делламорте. Причем речь не только о характерах, но и о внешности. Дело в том, что Дилана Дога рисовали с Руперта Эверетта!
а после него итальянцы ничего хорошего уже не снимали (но в 90х у них не только хоррор, но и вся кино-индустрия начала умирать).
Там, насколько я помню начались проблемы с дистрибьюцией в штатах, которая обеспечивала основной доход.
мне еще очень нравится его саундтрек к фильму "Секретный агент" по Конраду, драматурга Кристофера Хэмптона http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/4146/
Еще саундтрек к "Мисиме" Пола Шредера у Гласса великолепный.
Кстати встречал часто мнение, что фильм круче книги (сам то я Баркера еще не читал).
Я давно читал рассказ Баркера (его у нас переводили как "Леденец"). Фильм более объемный, что ли вышел в плане сюжета и характеров, более завораживающий. Я дебют Роуза не видел, а вот его фильм про Бетховена мне совершенно не понравился.

в некотором роде продолжение традиций Бавы, Ардженто(не зря он его ученик), Барилли, Баццони и т.п. Но это уже так называемый "постмодернистский" хоррор, как мне кажется, начавшийся у итальянцев где-то с "Демонов" Бавы-младшего.
Постмодернизм - пожалуй, в том же Делламорте Делламоре чувствуется влияние Бунюэля например, но насчет Ардженто я наверное не соглашусь (я вообще не особый его поклонник), у него форма часто подменяет содержание, как правило не особо глубокое (что вообще для итальянского хоррора частое явление), а вот у Соави в данном случае фильм оказался с несколькими смысловыми пластами, а сцены хоррора сделаны с элементами такого абсурда и черного юмора, который его предшественникам вообще был не очень свойственен.
Я и Баву-младшего с его "Демонами" не люблю, считаю что это перепевка "Возвращения живых мертвецов" Дэна О Бэннона (я убежден что сценаристы первых "Демонов" вдохновлялись именно этим фильмом) и довольно слабая.

Драйвер
14.04.2012, 21:48
Man on the edge (На грани) с Уортингтоном. Напряженный, море выдумки, 5+.

Дельта Бета
15.04.2012, 05:52
"Дом"(2011) Олега Погодина в целом понравился. По крайней мере какой-то прогресс в застоявшемся отечественном кинематографе. Однако идея, что "смерь равняет всех, в том числе недавних враждующих", как то там вскользь приложена, как сбоку бантик. Это если конечно я правильно замысел автора понял.:doubt:

петр петрович петров
15.04.2012, 09:08
Слава Богу, что мне не одному понравился " На грани". Еще мне уж совсем неожиданно понравилась " Клятва". Почему у нас не умеют делать фильмы с подобным сюжетом? Вроде бы, дело выгодное. Девчонки любят романтические фильмы.

Кирилл Юдин
15.04.2012, 19:09
Это если конечно я правильно замысел автора понял.Я думаю, Вы неправильно поняли замысел и идею "Дома". )

Дельта Бета
15.04.2012, 20:12
Кирилл Юдин
Тогда вот ещё два варианта:

1.Хочешь правосудия, будь сильным и возьми его в свои руки. Эдакая вестернщина: у кого кольт длиннее, тот и прав.

2.Жизнь меняется, на смену криминалу и раздору, который сам себя пожирает, придёт другое время. На эту версию указывает акцентуация в заключении на детях (однако, случайно не попавшим под замес) и на младшем сыне, который из дома сбежал, потому что ссоры надоели.

Вообще фильм неоднозначный, все-то там правы со своей позиции.

Кирилл Юдин
15.04.2012, 20:49
Тогда вот ещё два варианта:Достаточно, больше не надо версий. :)
Меня искренне удивляет, что простые вещи оказываются так сложны для понимания. "Дом" это очень простая по сути притча о большой семье.
Причём тут "кольт с правосудием", "криминал, который сам себя пожирает", смерть, которая всех уравнивает"? Зачем всё это? Ведь даже в названии суть отражена. Ну Дом же, семья! Об этом фильм.
Ну, если разжевать, то фильм о непреходящих ценностях. Вот этот сложный мир, где всех друг от друга тошнит, накоплена куча проблем и претензий. Конфликты пронизывают этот организм - семью. Любить, это очень трудно, но надо. И в Последний День, каждый понимает, насколько все дороги друг другу. Как на самом деле ничтожны все их былые дрязги.

Ого
15.04.2012, 22:20
Мне больше идея в том увиделась, что семья основанная на культе силы, живущая без искренней любви, а вымученной, обречена на гибель.

Кирилл Юдин
15.04.2012, 22:51
Ну причём тут культ силы? Какая связь с вымиранием? Вот если бы они там все перевешались от деспотизма главы семейства, можно было бы об этом говорить. Но там этого нет. И искренняя любовь там как раз и была. Как это можно было не увидеть?:doubt:

Дельта Бета
16.04.2012, 01:25
Ну причём тут культ силы? Оно там чуть ли не в каждом действии просматривается, всё домоуправление на зуботычинах и ругани построено. И отец, в одном эпизоде, говорит, что-то типа: "Вот правильно мы русские только силу уважаем".

А насчёт "кольта с правосудием" этот посыл там косвенно высовывается . Вот смотрите, Авторитет (который Гармаш) берёт в свои руки своё право, возвышаясь над законами общества, человек который там всех стрелять взялся, тоже своё правосудие удумал. После крутой этой перестрелки выжил опять герой Гармаша и укладывает половину киллеров, остальных дед взрывает, который в своё время расстреливал врагов народа. Но и Авторитет не долго радовался, бывшая зазноба прибила его тоже в акте собственного правосудия. Вот и получается в сухом остатке: одна банда наехала на другую банду, а то что мирное население под пули попало, ну, так, бывает. Вот вам походя та самая пресловутая вестернщина.

Кирилл Юдин
16.04.2012, 03:22
Оно там чуть ли не в каждом действии просматривается, всё домоуправление на зуботычинах и ругани построено.Вспоминайте за что отец дал зуботычину сыну? За то что тот ругался на брата.
А старший сын почему таким стал? Ради семьи старался. Если бы не его деньги - отец бы умер, дома бы не было.
Все зуботычины - просто контраст, на котором автор показывает неоднозначность поступков и их оценку. А момент истины именно что в финале, когда каждый, вроде бы ненавидящий близких, готов жизнь отдать за тех, с кем только что дрался. Потому что пришло в дом зло НАСТОЯЩЕЕ.
А живыми автор оставляет именно тех, кого все любили несмотря ни на какие распри - детей и младшего брата. Какой же тут культ силы? Не срастается.
Зрите в корень, а то так логлайны писать и не научитесь :)

Ого
16.04.2012, 07:33
Потому что пришло в дом зло НАСТОЯЩЕЕ.
А живыми автор оставляет именно тех, кого все любили несмотря ни на какие распри - детей и младшего брата.

Да сам Дом жил за счет зла. Все ведь на деньги бандита построено было, держалось на них. А выжили просто невинные или почти невинные.

А жизнь отдать за близкого - это еще не любовь.

Нарратор
16.04.2012, 08:03
Что вот я лично увидел в этом "Доме": живёт себе сборище неприятных и малоприятных людей, за редким исключением, как мать семейства. Даже столетний дидусь и тот, как выясняется - тоже... добрый человек.
Те, кто помимо матери мог быть симпатичным, как младший брат Андрей, проходят в фильме третьим а то и четвёртым планом.
Даже приехавшие на торжество брат хозяина дома с женой, тоже оказываются малоприятными типами. Да, брат хозяина помог Андрею с деньгами и всё такое - но на уровне зрительного восприятия (манера общения), всё равно, кроме неприязни не вызывает ничего.

Более-менее вменяем ещё шоумен Ройзман (или, как его там), но это только на фоне остальных. А его фраза "животные, настоящие животные" - такое впечатление, есть голос автора фильма.
И вот этот животный дом расстреливают. Расстреливают после того, как почти все нормальные из него ушли (из убитых жалко только мать семейства, да домашнюю скотинку)
"Давно пора" - вот это вот единственная мысль, которая была у меня в голове при просмотре этой сцены.

Ну, а то, как там все вдруг кидаются друг к другу в последний момент мириться, обниматься - кажется натянутостью и авторской волей. Добро бы хоть увидели перед тем цепочку киллеров, а так...
Видал я однажды, как ведут себя мирные люди, попавшие под ВНЕЗАПНЫЙ расстрел. Не до обнимашек там. Панический ужас, все кидаются кто куда под любую щель, плевать на всех и вся вокруг. Какие уж там братания.

Итог: не скажу, что фильм плохой. Наверно, даже и пересмотрю ещё разок.
Но, если по окончанию его просмотра приходиться разжёвывать все детали зрителям-соседям (которые в лучшем случае говорили "м-мда... дурдом на выезде"), то это как бы значит, что автор не справился со своей задачей. Так тонко всё завуалировал, что зритель в большинстве своём либо ничего не понял, либо увидел всё не так.

Сашко
16.04.2012, 12:40
Я вот не думаю, что "Дом" надо воспринимать как историю с девизом "а вот как в жизни бывает". Соответственно, все эти

Панический ужас, все кидаются кто куда под любую щель, плевать на всех и вся вокруг.

здесь просто не катят. Здесь во всем именно авторский замысел.

Пауль Чернов
16.04.2012, 12:53
Нарратор, отлично. Всё именно так, и я, честно говоря, не понимаю, каким местом его надо было смотреть, чтобы увидеть "фильм про любовь"
"Давно пора" - вот это вот единственная мысль, которая была у меня в голове при просмотре этой сцены
Этого и хотел автор. Но!
Так тонко всё завуалировал, что зритель в большинстве своём либо ничего не понял, либо увидел всё не так.
Дом вполне очевидно символизирует Россию. Если бы мораль была озвучена не "телеведущим", а открытым авторским текстом - не избежать автору пинков от Юдина и прочих, прости-господи, патриотов

А так - норм, скушали, и любовь нашли какую-то... :happy:

Нарратор
16.04.2012, 13:02
Здесь во всем именно авторский замысел.

Может быть. Да только мало кем понятый, вот в чём проблема.
Пусть его... Решили обниматься и мириться перед смертью - ладно, почему и нет?
Но само по себе кино получилось об чём? Грызли себя, грызли изнутри - а тут и снаружи кара подоспела. Подождали бы киллеры чуток, так всё меньше работы было бы: один повесился бы, трое бы ушли, одна напилась бы, остальные по комнатам разбрелись бы нервы успокаивать.
А не судьба оказалась.

С другой стороны, фильм выделяется на фоне других тем, что о нём можно поговорить. Именно о героях, о поступках, а не плеваться от косяков и несуразицы.
По большому счёту, в историю веришь. Да только боюсь, впечатление от него остаётся совсем не то, какое замышлял режиссёр (если он и правда замышлял показать любовь и всё такое).

Пауль Чернов
16.04.2012, 13:22
Ну, и, чтобы закрыть тему - интервью автора
http://www.film.ru/article.asp?id=6689

Герои все время подчеркивают, что они русские люди, и в этом их сила. Трагический финал — это от переизбытка русскости или, наоборот, от нехватки?

Да дело не в русскости. Я хотел рассказать о насилии, показать, что оно ведь произрастает не вне гуманитарных ценностей, а внутри них. Семья же это тоже система ценностей, и воспитание у Шамановых ставит насилие как метод во главу угла.

А почему вдруг система дала сбой, привела к обратному эффекту именно сейчас? Еще же дед в свое время белых расстреливал? Или это христианское воздаяние?

Насилие — это бумеранг. Так и начинается расползание общества. Сначала один перестает общаться с другим, потом накапливаются обиды. А что касается христианства, то за весь фильм икона появляется лишь однажды, да и то стоит у пьющего интеллигента, который по сути не особенно-то и верит. В этой семье Бога нет. Она Бога не осознает. Здесь и страсти закипают неосознанно. Вообще в любом народе, а в нашем особенно, много неосознанного. Отец говорит: "Не этого я хотел". А чего ты хотел? В основе его второго разговора с сыном лежит неумение сказать о своей любви к нему. Он снова долдонит про силу и банально не может сказать, как переживает. Единственный, кто здесь формулирует внятно, что любить тяжело, — сестра, а единственный кто говорит, что любить надо, — бандит, хлебнувший насилия выше крыши.

Это фильм о грехе и воздаянии. Неосознанный грех не перестает быть грехом.

В общем, как и было сказано - "сюжет наказания"

Нарратор
16.04.2012, 13:40
Если бы мораль была озвучена не "телеведущим", а открытым авторским текстом

Практически и было.
Помимо телеведущего, там ещё высказался недо-муж изменщицы Редниковой - несостоявшийся учёный:
- А я бы вот, будь моя воля... всё бы тут разнёс! Вот просто вот всех! Ну... детишек бы только пожалел.

Из всего расстреляного семейства выживает именно этот мужичок и жена его, изменщица.
Не авторский ли это глас?

Андрей Бам
16.04.2012, 14:26
«Шпион». По книге Б. Акунина «Шпионский роман».
Начало несколько нудноватое. Часть зрителей даже поначалу к выходу потянулись.
На мой взгляд (книгу не читал) надо было больше на отношения ГГ упирать, а не на фишку с "интерпретацией историей начала ВВ".
P.S. Зачем надо было вставлять эпизоды из "Матрицы" - не понятно, причем практически один к одному. Тоже ради фишки, что ли... :doubt:

Слава КПСС
16.04.2012, 15:30
А старший сын почему таким стал?

Потому что срок за брата потянул. И знал об этом. И молчал всю жизнь.

В этой семье Бога нет. Она Бога не осознает.

Причем здесь Бог!? Как будто для того чтобы любить, уважать и ценить своих близких необходимо быть верующим человеком.

Кирилл Юдин
17.04.2012, 00:04
А жизнь отдать за близкого - это еще не любовь. "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоанна 15:13)

Пауль Чернов
17.04.2012, 00:06
Причем здесь Бог!?
Мопед не мой, вопрос к автору

Наташа Дубович
17.04.2012, 00:08
"Белая гвардия", 4-серийник.
ИМХО, тот редчайший случай, когда экранизация, минимум, достойна лит.произведения. Серебряков и все-все - так душки просто.

Кирилл Юдин
17.04.2012, 00:13
а то, как там все вдруг кидаются друг к другу в последний момент мириться, обниматься - кажется натянутостью и авторской волей. Добро бы хоть увидели перед тем цепочку киллеров, а так...Это притча.

Потому что срок за брата потянул. И знал об этом. И молчал всю жизнь.Вот я и говорю, разве не любил он никого?

В основе его второго разговора с сыном лежит неумение сказать о своей любви к нему. Он снова долдонит про силу и банально не может сказать, как переживает.
Это фильм о грехе и воздаянии. Неосознанный грех не перестает быть грехом.Это не отменяет того, о чём говорил я выше.
Если бы фильм был только о воздаянии за грехи, то и умирали бы они не вместе и не так. Можно ещё сказать, что фильм, о неумении сказать близким о своей любви к ним. А всё остальное - метафора, антураж.

Кирилл Юдин
17.04.2012, 02:40
Ну нагородил Гоша. :)

Граф Д
17.04.2012, 13:50
С удовольствием посмотрел четвертую "Миссия невыполнима". Правда, несколько смутила финальная схватка - злодей такого масштаба убегал с чемоданчиком, оставив единственного подручного портить проводку... Но в целом весьма неплохо. Местами вспоминалось "Воздействие" (сцены в Дубае, в "Воздействии" кстати была серия, где в том же самом шпилевидном небоскребе шел шахматный турнир).
Не хуже, а может и лучше третьей части, я сюжет третьей уже не помню, но хорошо запомнил, что это было более-менее вменяемое кино, в отличие от первых двух фильмов.

Дельта Бета
18.04.2012, 00:33
Это притча.

Снимали-то может и притчу, а сняли вестерн истерн. Музыки Морриконе не хватает, "Иствуда" хватает у Гармаша харизма подходящая.

петр петрович петров
19.04.2012, 10:55
"Титанник в 3д" продолжает плыть!

Ого
19.04.2012, 11:12
Вот я и говорю, разве не любил он никого?

Может быть. А может и нет. Может, поступил, как надо. Как понимал правильным.

Кирилл Юдин
19.04.2012, 12:49
Может быть. А может и нет. Может, поступил, как надо. Как понимал правильным.А как его фраза о том, что любить надо?

Снимали-то может и притчу, а сняли вестерн истерн.А что это меняет? Притчу можно в любом жанре снять.

Мистер ТаланТ
19.04.2012, 13:06
С удовольствием посмотрел четвертую "Миссия невыполнима". Правда, несколько смутила финальная схватка - злодей такого масштаба убегал с чемоданчиком, оставив единственного подручного портить проводку... Но в целом весьма неплохо.

Вот тут согласен. Ну чего кидаться вниз то? Кинь чемоданчик подальше и мешай дальше Итану. Чего ты головой вниз то летишь? Бетменом себя возомнил? Мотив, назовите мне, плиз, мотив?
Из той же оперы "Копы в глубоком запасе". Фильм просто юморной. Чего стоит драка на похоронах:-) и ужин у одного из героев. Но я не могу понять причину того, что два успешных копа прыгают с крыши на асфальт! Ладно бы там машина с будкой стояла, а потом вдруг отъехала. Но нет же! На голый асфальт прыгают.
Если бы кто тут такой сценарий выложил, сразу б в минус ушел.

Нарратор
19.04.2012, 13:13
Если бы кто тут такой сценарий выложил, сразу б в минус ушел.

Читал как-то сценарий фильма "Троя". В фильме там батальные бои, бошки друг другу отрубают, руки, ноги, стрелы вонзаются в туловища и прочее.
Описание в сценарии: троянцы и мирамидонцы дерутся. Троянцы побеждают.
Всё. Полстрочки на весь экшн.
А в фильме-то, в фильме!

Мистер ТаланТ
19.04.2012, 13:21
Я не про описание, а про мотивы героев.
"Итан и Кобальт сражаются за чемоданчик. Итан побеждает и нажимает кнопку "отбой".

Нарратор
19.04.2012, 13:28
а про мотивы героев.

Ааа, про это-то...
Ну, я уже говорил выше - по мне так одноразовый фильм, ничего особенного. Я там и не вдумывался особо в их мотивы.

Граф Д
19.04.2012, 17:51
Из той же оперы "Копы в глубоком запасе". Фильм просто юморной. Чего стоит драка на похоронах:-) и ужин у одного из героев. Но я не могу понять причину того, что два успешных копа прыгают с крыши на асфальт! Ладно бы там машина с будкой стояла, а потом вдруг отъехала. Но нет же! На голый асфальт прыгают.
Да фильм дрянной. И этот идиотизм с прыжком и вообще... По мне - отвратительный образец "бадди-муви"

Сашко
27.04.2012, 17:03
"Мы купили зоопарк" - милый простой фильм.

Афиген
01.05.2012, 17:13
"Полночь в Париже".

Сашко
01.05.2012, 20:30
А зря мы упускаем из вида скандинавское кинотворчество. Фильм "Личность: неизвестна" (ID:A) весьма себе триллер. Просто, но со вкусом. Незряшные 100 минут.

Сашко
04.05.2012, 14:45
"Боже, благослови Америку" - комедия. Плохо, что пафосные монологи выдают, а так очень мило.

Ого
04.05.2012, 15:02
Плохо, что пафосные монологи выдают

Сколько это слышу, столько и не понимаю. Почему пафосный монолог является недостатком? В ранних советских фильмах - это реально воодушевляло и окрыляло. Почему теперь нельзя?

Сашко
04.05.2012, 19:54
В ранних советских фильмах - это реально воодушевляло и окрыляло

Это было инструментом пропаганды.

Почему теперь нельзя?

Разве я написал, что нельзя? Пжалте, используйте. Но сначала гляньте именно этот фильм. Там дяденька херачит американскую жизнь, так называемое реалити-шоу, когда люди выставляют напоказ весь срач: девушка вынимает из себя тампон и бросает в другую девушку, убийство пацаненка, снятое на телефон и закинутое в инет и т.д. И все это под аплодисменты, в угоду публики. И мужик свою стрельбу приправляет монологом, как же все это плохо, а потом стреляет. Все это как-то лишнее. Все его переживание, его протест и так понятен без этого пафоса.

Пауль Чернов
04.05.2012, 20:19
"Боже, благослови Америку"
плюсую. Хороший и добрый фильм про дружбу, смерть, ненависть к мудакам, и вечные ценности

Д Озор
05.05.2012, 09:50
"Контрабанда" 2012 года. Для тех кому лень вникать в авторские замыслы и кому нравится, местами жёсткий, экшн. Бюджет 41 000 000.
Интересные фамилии у сценаристов:
Аарон Гузиковский, Арнальдур Ингридасон, Оускар Йоунассон. Эльфы?

Ого
05.05.2012, 16:09
Перелом / Fracture (2007) HDRip

Жанр: Триллер, Драма, Криминал, Детектив.
Страна: США, Германия.
Слоган: "Я застрелил свою жену".

Режиссер: Грегори Хоблит.

В ролях: Энтони Хопкинс, Райан Гослинг, Дэвид Стрэтэйрн...

Краткое описание: Миллионер Тед Кроуфорд (Энтони Хопкинс) без ума от своей жены Дженнифер (Эмбет Дэвидц). Однажды Тед узнает, что благоверная – не такая уж благоверная и изменяет ему с офицером полиции. И тогда Кроуфорд с поразительным (во всяком случае, для охваченного приступом ревности супруга) хладнокровием пускает жене пулю в лицо.

Фильм из разряда "Игра умов". Сделано здорово. Конечно, уровень случайности присутствует, но не зашкаливает.

ЕжеВика
05.05.2012, 16:13
Перелом / Fracture (2007) HDRip
Ого, Полностью согласна! :thumbsup:
Классный фильм! Никаких спецэффектов, но как психологически красиво! А Гослинг-Хопкинс в связке Протагонист/Антагонист - это сильно!

Савур
05.05.2012, 23:03
плюсую. Хороший и добрый фильм про дружбу, смерть, ненависть к мудакам, и вечные ценности
Фильм снят качественно, сюжет, характеры прописаны добротно, игра актеров достойная.
Но "С меня хватит" (даже не буду писать кто режиссер и кто в главной роли) однозначно лучше.

Савур
05.05.2012, 23:33
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/12398/
"Шкура", реж. Лилиана Кавани, 1981.
Фильм решил посмотреть потому что он имеет отношение к Капри. (Есть у меня такая заморочка после прочтения одного из рассказов Моэма).
Полтора часа фильм бесил гадостями которые творились на экране (плюс к этому я недолюбливаю итальянскую импульсивность или что там является отличительной чертой ихнего шумного менталитета). Полтора часа я был убежден, что Кавани долбаная извращенка. Но последние минуты фильма раставили всё по своим местам. Гадости слились в единую картину, стало понятно, что это и памфлет, и реквием, и проклятье последним военным годам Италии.
Что интересно. Фильм снят по роману Малапарте Курцио. Роман вышел в 1949 году и вызвал тонну ненависти у итальянцев и конкретно у Ватикана. Когда в 1981 году вышел фильм Кавини фильм снова вызвал тонны ненависти в Италии. Итальянцы не хотели узнавать себя в военные годы.
Я к чему. Похожая ситуация была с фильмами "УС2 - Предстояние" и "УС3 - Цитадель". Я не в защиту Михалкова. Потому как "ус"ы мне тоже за исключением некоторых моментов не особо нравились. (Кстати маленький спойлер - в "Шкуре" американский танк тоже перемолол человечка, но вид фарша не самое худшее в фильме). Наверное фильмы о войне, да ещё на которой у каждого кто нибудь не вернулся из боя снять так что бы устраивали всех просто невозможно. (Вот даже "Женю, Женечку и катюшу" считали "вредным", потому как было про интеллигента) То есть у каждого военного фильма будет свой враг.
Так что если кто любит фильмы в стиле "утомленных" но без Михалкова, без Михалковой-пионерки, без справедливой мины, без... (простите увлекся) рекомендую.
А вот пересматривать фильм будет всё таки извращение. Ну я думаю ближайшие пять лет точно пересматривать не буду.

Пауль Чернов
06.05.2012, 07:03
Но "С меня хватит" (даже не буду писать кто режиссер и кто в главной роли) однозначно лучше
Это разные фильмы, и они о разном. Похожи, только формально, по фабуле
Я бы не стал сравнивать

петр петрович петров
06.05.2012, 14:06
Удивительно, но "Женщина в черном". Мне понравилось, поскольку этот фильм честно отрабатывает свой жанр готического ужаса, не являясь при этом большим шедевром. При желании можно найти заимствования из других фильмов, в частности из "Звонка". Но есть атмосфера, и есть актер, который доказывает, что он не актер одной роли, и еще прекрасные английские пейзажи.

Сашко
11.05.2012, 17:54
Тягучий беспросветный фильм об американской школе "Учитель на замену". Смотреть его трудно, но можно.

Титр
11.05.2012, 22:24
Итальянцы не хотели узнавать себя в военные годы.
Я к чему. Похожая ситуация была с фильмами "УС2 - Предстояние" и "УС3 - Цитадель". Я не в защиту Михалкова. Потому как "ус"ы мне тоже за исключением некоторых моментов не особо нравились.

Дело не в том, что ветераны/народ не хотят узнавать себя в УС-ах. Дело в том, что ветеранов ВОВ/народа там – нет, и не может быть. Хотя бы по одной простой причине, в РККА по закону военного времени расстреливали за малейшее нарушение. Дисциплина в армии была железная. Михалковский бордель это не о ВОВ, это о войне на Марсе.

Ну и больные фантазии Михалкова... паруса на танках, испражнения с неба, черенки лопат, каждый эпизод обязательно сдобрен бредятиной, оторванной от реальности, нет достоверности... даже подростки это видят, не говоря уже о людях, знающих как оно всё было в 40-х.

ЕжеВика
12.05.2012, 23:42
Простой и добрый французский фильм "1+1". На файлообменниках еще называется "Неприкасаемые".
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/535341/
Все время ловишь себя на мысли, что где-то это уже было, но в незамысловатости сюжета есть свой шарм.
Пример удачно подобранной "пары" из главных героев и игры на контрастах их характеров.

Ночной бродяга
13.05.2012, 00:02
"1+1" :yes:Отличный образчик французского кинематографа. Удивительно, но история основана на реальных событиях.

Савур
13.05.2012, 00:30
Ну и больные фантазии Михалкова... паруса на танках, испражнения с неба, черенки лопат, каждый эпизод обязательно сдобрен бредятиной, оторванной от реальности, нет достоверности... даже подростки это видят, не говоря уже о людях, знающих как оно всё было в 40-х.

Повторюсь, я не восторгаюсь Михалковым и УСами. Другое дело пинать дохлую собаку мне не интересно - я эту энергию лучше в творческое русло направлю. УСы смотрел уже после того как они официально были объявлены артхаусом. Может потому и удалял фильм с винта более спокойно.
Скажем так, благодаря игре актеров УСы для меня не так страшны как "Мы из будущего", "Туман", "Паршивые овцы"...
Если вам важно, чтобы я пнул УСы то вот вам - Котова-санитарка по годам должна была быть как я понимаю пионеркой. То есть умирающий танкист просил показать сиськи ребёнка? Советские пионерки самые сисястые в мире?
Но на самом деле я матюгался когда увидел после синички в "12" паучка-красноармейца. Так и представил приношу сценарий продюсеру "Таракан-освободитель" и сразу же начинаем кастинг на роль таракана.
Но на сколько я знаю при штурме Кенингсберга имел место крёстный ход с иконой (тогда Сталин уже подружился с церковью). Икона Казанской Богоматери - это черенок от лопаты 80 левела. Так что думаю могут отснять УСы-4 с блохами, вшами и гнидами.

Фантоцци
13.05.2012, 00:52
Норвежский фильм "Неуместный человек". Про чудака, который бросился под поезд и попал в преисподнюю. Там ему не понравилось, и он снова сиганул под поезд.

Ого
14.05.2012, 12:47
Человек, которого не было
2001
Жанр: драма, криминал
Режисcер: Джоэл Коэн, Итэн Коэн
В ролях: Билли Боб Торнтон, Фрэнсис МакДорманд, Майкл Бадалукко, Джеймс Гандольфини, Кэтрин Боровиц, Джон Полито, Скарлетт Йоханссон, Ричард Дженкинс, Тони Шэлуб, Кристофер Криса

О фильме:
1949 год, Санта-Роза, Калифорния. Молчаливый парикмахер Эд Крэйн неторопливо стрижет клиентов в своем салоне, в то время как его жена крутит шашни со своим боссом, галантерейщиком Большим Дэйвом, который недавно скопил деньги на новый магазин.

Внезапно Эду выпадает возможность разбогатеть на зарождающемся бизнесе химической чистки одежды, и, чтобы обзавестись капиталом, он шантажирует Большого Дэйва, понимая, что успеха в жизни он может добиться, лишь пойдя на крайние меры. Кажется, что в хитром замысле Эда нет изъянов, но вскоре он узнает, что, приняв это роковое решение, он подписал свой смертный приговор...

Черно-белая меланхолия. Мило депрессионный фильм. Выделяется чем-то.
Заметил, когда пишу сам, хочу избежать голоса рассказчика за кадром, когда смотрю фильм - всегда нравится наличие такого рассказчика. Тут он очень хорош.

Вэл Дао
14.05.2012, 13:11
«Любовь живет три года»
Франция, 2012. Режиссер: Фредерик Бегбедер. В ролях: Гаспар Пруст, Луиза Бургуан, Джои Старр, Джонатан Ламбер, Фредерик Бель.

Офигенное кино. Это я вам как дилетант говорю. Не голливуд. Бегбедер сам снял кино по своему роману. Внешнего конфликта я в нем не увидел. Т.е. всё мимо и одни минусы…))

Ночной бродяга
14.05.2012, 13:31
Любовь живет три года
Голос "от автора" есть?

Вэл Дао
14.05.2012, 14:10
)) Хуже. Там целые предложения от автора. Буковками.)
По интерьеру.

сэр Сергей
14.05.2012, 17:40
Вэл Дао,
Внешнего конфликта я в нем не увидел.
Не стану с вами спорить, так как фильма не видел... И не сочтите за издевательство... Просто, захотелось спросить вас:
а, может, там внутренний конфликт выделен в качестве основного, на котором и строится драматургия?

Вэл Дао
14.05.2012, 17:59
Ну, наверное Вы правы. Любовь там. Муки всякие. Теория автора о том,что всякая любовь живет только три года. И как он, влюбившись, хочет опровергнуть эту теорию. Красивое кино. Героиня классная. Неожиданные и запретные моменты для нашего зрителя. Вплоть до педофилии и свадьбы гомиков.

гек финн
15.05.2012, 16:00
Вчера посмотрел "Мэри и Макс" анимационный пластилиновый фильм о 44 -летенм чуваке с синдромом Аспергера и 8 -летней девочке, которые пееписывались 18 лет, находясь на разных континентах. Персонажи списаны с реальных людей. Если кто не видел, очень советую. Душевная, к слову , картина получилась. С юмором и с хорошей грустинкой.

Пишульц
16.05.2012, 23:21
ОДНАЖДЫ В ИРЛАНДИИ
Очень рекомендую. Занятный Главный Герой, сержант полиции Бойл. Такая, например, сценка с ним:
Совещание полицейского управления:
-...Партия кокаина на сумму 500 миллионов долларов по уличной цене.
Руку поднимает сержант Бойл:
- Скажите, на какой это улице вы покупаете кокаин? Потомучто я покупаю кокаин на совсем другой улице, с совсем другими ценами.

Драйвер
17.05.2012, 21:53
Наконец, посмотрел "Боевой конь". Чем-то картина перекликнулась в памяти с фильмом "4 дня в мае". Видимо, сценами взаимодействия солдат вражеских армий, и неординарными образами врага. И доказательствами бессмыслицы всякой войны.

Граф Д
17.05.2012, 22:17
ОДНАЖДЫ В ИРЛАНДИИ Очень рекомендую. Занятный Главный Герой, сержант полиции Бойл. Такая, например, сценка с ним:
По-моему, и фильм, и главный герой - скучны.

петр петрович петров
19.05.2012, 17:41
А вот Джон Картер! Явно не великий фильм, который априори считался вторым " Аватаром", а стал громким провалом. Но! Сценарий не плох! Да, он архетипичен. Но только потому, что такие драматургические ситуации мы наблюдали в других фильмах, от Звездных войн, до того же Аватара. От сценария не ждешь чего-то оригинального, однако, сюжет развивается вполне гармонично. Минус - длинная завязка. В целом, вполне нормальный фильм. кто против этого, может после заценить фильм " Путешествие-2: Таинственный остров". Вот это полный неадекват!
Однако, это совсем уже другая история.

Фантоцци
19.05.2012, 22:46
Черно-белая меланхолия. Мило депрессионный фильм. Выделяется чем-то.
да это вообще лучшая лента Коэнов!

Граф Д
20.05.2012, 04:56
"Шерлок Холмс: Игра теней". Как не странно, фильм лучше первого, который говоря по совести был отвратителен. Сиквел тоже начинается заупокой и ощущение маразма по-прежнему весьма сильно, но сделано все динамично, не без юмора, так что к абсурду как-то удается адаптироваться.
Холмс в исполнении Дауни по-прежнему выглядит чересчур артистично, но по крайней мере похож теперь на детектива, в первом фильме он скорее напоминал артиста, занявшегося детективным расследованием. Опереточные цыгане не слишком портят впечатление, а вот гуляющий Ватсон ни в какие ворота, вместе с цыганкой на швейцарском саммите. Вообще, с точки зрения всяких социальных и политических нюансов оба Шерлока такая же фантастика, как Мушкетеры Андерсона, хотя обычный зритель видимо этого не понимает и не замечает.
Еще впечатлило мудрое тактическое решение охраны оружейного завода - послать людей в погоню за героями и одновременно открыть по лесу, где они скрываются, огонь.
Пулемет Гатлинга в этой сцене - явный анахронизм.

петр петрович петров
20.05.2012, 09:09
Да, это явно фантастика. Впрочем, в первоисточниках тоже полно фантастики, как заметили критики. А фильм очень даже нечего.

Афиген
20.05.2012, 12:10
лучшая лента Коэнов
Бартон Финк.

Фантоцци
20.05.2012, 12:27
лучшая лента Коэнов
Бартон Финк.
Сколько раз смотрели?)

Афиген
20.05.2012, 13:12
Сколько раз смотрели?)

раза 3. А начальные титры "Фарго" - раз 150.

Пауль Чернов
20.05.2012, 14:31
"Шерлок Холмс: Игра теней". Как не странно, фильм лучше первого, который говоря по совести был отвратителен
Первый был просто слабый, но второй - вообще за гранью. Я даже не досмотрел

Пауль Чернов
20.05.2012, 14:36
лучшая лента Коэнов
A Serious Man

Афиген
20.05.2012, 15:01
A Serious Man

Е...й! :happy: По ходу, проблемы американского еврейства не прошли незамеченными для уральских хлЕБОробов и землеПАШЕцев.

бес разницы
20.05.2012, 19:23
Boy Meets Girl
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/25314/

Фантоцци
20.05.2012, 20:04
лучшая лента Коэнов
A Serious Man
Пауль, можно я процитирую из противоположной ветки:
"Серьёзный человек" Коэнов. Скучный, бессвязный фильм о проблемах американских иудеев. Всё что полезного вынес из этой тоскливой ленты, - то что американские евреи заметно глупее русских евреев.

Сколько раз смотрели?)
раза 3.
Ну, в начале 90-х (когда Бартон вышел) с третьего-то раза могло впечатлить.

Пауль Чернов
20.05.2012, 20:59
можно я процитирую из противоположной ветки
Цитировать вы можете всё, что угодно, мы в свободной стране
Но "A Serious Man" всё равно останется вершиной творчества Коэнов, просто потому, что в нём они говорят прямо о том, о чём в остальных своих фильмах только намекали. А уж про евреев он, эскимосов, чукчей, нашистов, или бездарных русских сценаристов - это вообще дело десятое

Афиген
20.05.2012, 21:01
в начале 90-х (когда Бартон вышел) с третьего-то раза могло впечатлить.
В начале 90-х меня впечатляли совсем другие вещи.

Афиген
20.05.2012, 21:03
А уж про евреев онон?

Афиген
20.05.2012, 21:12
К чести некоторых
бездарных русских сценаристов
из столицы нашей родины, их произведения знают даже голимые уральские графоманы. Не перевелись на Руси пытливые умы и шаловливые ручки, охочие до клавиатуры.

Пауль Чернов
20.05.2012, 21:24
он?
фильм

Афиген
20.05.2012, 21:37
Ваше мнение очень важно для нас.

бес разницы
21.05.2012, 13:38
Укрытие
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/535406/

гек финн
24.05.2012, 02:39
"Приключения няни" Криса Каламбуса. От этого фильма пахнет фланелевыми пижамами, книжками про пиратов и пыльными перонами крымских ж/д станций. Сколько не смотрю , никак насмотрется не могу.

бес разницы
24.05.2012, 16:09
Счастье
(Тодд Солондз)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/6363/

Сашко
24.05.2012, 18:42
бес разницы, у нас такая традиция сложилась, что мы не только пишем название фильма, но и излагаем мнение, анализ, если хотите, почему фильм понравился или нет, почему вы рекомендуете его посмотреть другим или почему не стоит этого делать никогда.

бес разницы
24.05.2012, 20:46
"Да, хороший фильм. Не понял только, зачем вот прямо сегодня всех надо было пошинковать, а так хорош. Ну, и еще несколько моментов. Но в целом очень хорошо. " (Сашко)

таким образом?

Сашко
24.05.2012, 20:49
таким образом?

Как минимум.

бес разницы
27.05.2012, 22:22
"Ариран"
(Ким Ки Дук)

в некотором роде - "исповедь" автора

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/586508/

милздред
27.05.2012, 22:43
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/5121/
Идальго: Погоня в пустыне
На мой взгляд очень красивый фильм, напоминает немного " Лоуренс Аравийский". В фильме рассказывается о дружбе между конем и ' ковбоем'. И вся эта прекрасная история разворачивается на фоне флоры и фауны пустыни.

Пауль Чернов
31.05.2012, 19:20
Iron Sky

Без спойлеров в данном случае не расскажешь, так что скажу кратко - мне понравилось

петр петрович петров
02.06.2012, 15:27
"Прометей". Серьезная фантастика, местами довольно страшно, сцена с абортом ГГ со временем сделается классикой. Понятно, что если начать искать ляпы в сценарии, их будет полно, впрочем, как и в " Чужих". Особенно, во втором фильме. Но в том -то и дело, что ляпы искать не хочется, фильм захватывает, проблема веры серьезная, ответов на все вопросы нет, фильм скорее задает вопросы. И никакой комиксовой стилистики.

Старина Ридли вполне мог расслабиться, и снять фильм для поколения кинозрителей, которое вознесла на пьедестал " Мстителей". Но нет, он делает кино в своем духе. Уверен лет этак через двадцать фильм назовут шедевром. и все-таки, парочка шуточек в фильме есть.

Нарратор
02.06.2012, 19:02
"Прометей"

Только что с просмотра.
Да, свирепый фильм. В кои-то веки Ридли Скотт.
Кино не без минусов. Есть ненужные сюжету персонажи. Есть беда с начальной мотивацией (точнее, мотивация весьма наивна). Так же не сходятся и концы с концами - в частности, местонахождение тела Жокея в "Чужом" несколько несоответствует тому, что получилось в финале "Прометея".

С другой стороны, тот же финал вполне даёт ресурс для развития сиквелов в двух направлениях:
- римейк "Чужого"
- продолжение линии главной героини и "головы профессора Доуэля" в её сумке.

P.S. Чужой в финале весьма отличается от канона, зато реалистично получился, зараза.
В общем, фильм - в домашнюю копилку.

Кодер
02.06.2012, 19:37
Джек
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/7320/

Умный трогательный фильм про быстростареющего ребенка. Фильм, который позволяет задуматься, что люди, какие бы они ни были внешне, все равно люди. Со своими достоинствами, недостатками, Джек лучше большинства взрослых, добрее большинства детей. Недаром его лучший друг Льюис в финале истории говорит, что хотел бы быть похожим на Джека. Писать можно много, но зачем? Лучше увидеть, чем читать впечатления. Этот шедевр создал Френсис Форд Коппола – создатель «Крестного отца».

P.S. Кстати, фильму -16 лет, но он «берет за душу». Робин Уильямс прекрасно воплотил эту роль. Еще есть «Двухсотлетний человек», но это совсем другая история….

Драйвер
03.06.2012, 20:00
сцена с абортом ГГ со временем сделается классикой.

Будет не раз спародирована, это точно. ГГ после извлечения чужеродного тела из организма бегала по кораблю, как Карл Льюис. В реальности истекла бы кровью. Я понимаю, что это медицина 2093 года, но люди всегда останутся людьми, слабыми, нуждающимися в постоперационной реабилитации.

петр петрович петров
03.06.2012, 20:07
Так и говорю: в фильме много не стыковок. Более того, ГГ бегала, бегала, еще и обнаружила героя Гая Пирса, которого до этого момента на корабле не было. И никто не удивился тому, что ГГ появилась вся в крови, и все забыли, что хотели забрать у нее эмбрион.

Драйвер
03.06.2012, 20:22
героя Гая Пирса

Этот дедушка был настолько испещрен морщинами, что ему по меньшей мере должно было быть 250 лет. Но зубы у него присутствовали. Может это был протез. Но явно несъемный, потому что после удара инопланетного верзилы не выпал.

гек финн
03.06.2012, 21:29
"Иллюзия полёта" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/81873/
Понравилось что плохого дядьку долго не раскрывали. Ну и Джоди Фостер конечно тоже понравилась.
Сценарий классный и поставлен фильм неплохо. Я вообще люблю фильмы с самолетами.

Ого
04.06.2012, 10:39
Тёмная сторона \ La cara oculta 2011

Жанр: триллер
Выпущено: Испания , Колумбия / Avalon, Cactus Flower, Dynamo

Режиссер: Андрес Баиз
В ролях: Мартина Гарсия, Куим Гутьеррес, Клара Лаго

Неожиданно понравилось и даже очень. Как-то обидно, что это не я написал такой сценарий и никто на нашем СНГ.
Слабо верится в возможность подобной звукоизоляции, а в остальном только положительные эмоции. Редкий случай, когда не хотелось, чтобы фильм кончался.

Кирилл Юдин
04.06.2012, 17:45
Чего-то вспомнил вот этот фильм:
http://kinobanda.net/film/4685/

Хороший такой. Я бы его в обязательную школьную программу включил для старших классов - мудрости житейской много и очень просто и доступно.
Ну и в остальном не подкачал. Отличная история ИМХО.

бес разницы
05.06.2012, 15:25
Полу-Нельсон
Помимо того, что за эту роль Гослинг выдвигался на оскар, фильм сам по себе очень атмосферный. Отличный пример состоявшегося мало бюджетного кино построенного на личной драме.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/171850/

гек финн
05.06.2012, 18:24
"Девушка из воды" Шьямалана.
Наконец то посмотрел этот фильм. Читал о нем много негативной критики, но мне фильм понравился. Во всех фильмах Шьямалана присутствует ощущение умиротворенности и воспевание семейных ценностей. Хороший режиссер должен узнаваться по стилю, как и хороший писатель по почерку. Тем, кто не очень любит Шьямалана, фильм вероятно покажется странноватым. Мне фильм понравился. Фильм приятно удивил. На ночь классно посмотреть. И девушку выбрали реально с мифической внешностью.

Граф Д
05.06.2012, 22:10
Тем, кто не очень любит Шьямалана, фильм вероятно покажется странноватым. Мне фильм понравился. Фильм приятно удивил. На ночь классно посмотреть.
Я так понял, что фильм показался странноватым и тем, кому Шьямалан нравился.
Я его не смотрел, читал рецензию Экслера http://www.exler.ru/films/11-01-2007.htm
Не то чтобы я Экслеру прямо вот так доверяю, но в данном случае интуиция подсказывает, что он недалеко ушел от истины. Видимо индусы в Голливуде сначала крепятся, а потом раз и снимут "Девушку из воды" или "Белоснежку: Гнев гномов".

Во всех фильмах Шьямалана присутствует ощущение умиротворенности и воспевание семейных ценностей.
ДА!!!
Я такое чувство умиротворенности испытывал на "Таинственном лесу", где по лесу шастали какие-то твари, не говоря уже о "Шестом чувстве" и "Неуязвимом". Да и "Знаки" тоже умиротворяли.
Но главное, это семейные ценности!
Сразу проникаешься семейными ценностями, когда у тебя на глазах новая жена подливает падчерице отраву в молоко, а она миленькая такая камеру установила, чтобы доказать, а сама пьет молоко, видимо понимая, что папа без доказательств ей все равно не поверит! Трогательно.
И в "Таинственном лесу" тоже воспевание семейных ценностей. Группа психопатов, не сумевших справиться с трудностями городской жизни, уехала в лес. Их право, но они еще обрекли детей на вот такое странное существование и воспитывали их параноиками, верящими в чудищ из леса. Гимн семье, я бы сказал! :)

гек финн
05.06.2012, 23:28
Граф Д , посмотрите «Девушку из воды» хоть минут 15 с начала ) Может втянитесь, раз уж посматриваете Шьямалана. Я этот фильм кстати тоже долго не хотел смотреть именно из-за плохой критики. Фильм не супер бомба, но он весьма оригинален.

Умиротворенность в диалогах, в интонациях, в свете и в создании атмосферы замкнутости героев в каком-то своем мирке. Это есть во всех его фильмах. Когда я смотрю его фильмы, то как будто слушаю такую красивую ( пусть и страшную ) сказку на ночь.
И акцент на семейные ценности у него тоже прослеживается четко. В каждом фильме Шьямалана главный герой имеет сильное эмоциональное переживание, которое связано именно с близким родственником. Это переживание всегда положительно ( то есть любовь, а не ненанависть). В «Шестом чувстве» мальчик сильно тоскует по отцу и переживает из-за конфликта с матерью. В итоге любовь внутри семьи помогает матери и сыну найти общий язык.( чем вам не воспевание семейных ценностей ? ) И это именно в каждом его фильме. В «Неуязвимом» отношение между отцом и сыном. В «Таинственном лесу» отношение между дочерью и отцом. В «Знаках» отношения между братьями, между отцом и сыном. И в «Стюарт Литл» кстати сплошь воспевание семейных ценностей. И даже в «Дьяволе», где полицейский, потерявший жену и ребенка, решает простить их убийцу. Что ему помогает простить этого убийцу ? Вероятно любовь к близким. Я лично узнаю его фильмы именно по этим вещам.

Граф Д
06.06.2012, 06:35
В итоге любовь внутри семьи помогает матери и сыну найти общий язык.( чем вам не воспевание семейных ценностей ?
Такие линии есть практически в любом кино. А еще там есть эпизод с отравленной девочкой, которая поставила камеру, чтобы отправить по смерти мачеху в тюрьму. "Таинственный лес" по идее очень неоднозначен, там практически все родители оказали своим деткам очень дурную услугу.

Граф Д , посмотрите «Девушку из воды» хоть минут 15 с начала ) Может втянитесь, раз уж посматриваете Шьямалана. Я этот фильм кстати тоже долго не хотел смотреть именно из-за плохой критики. Фильм не супер бомба, но он весьма оригинален.
Да, надо будет глянуть. Я вообще люблю всякий абсурд, может и приглянется.

Ермак
09.06.2012, 02:55
Не давно пересматривал "За бортом" - не стареющий фильм! На мой взгляд - идеальная комедия.

"Изображая жертву" - смотрел раз 15 и ещё наверное посмотрю. По моему самый смешной и серьёзный фильм одновременно.

Тюбег
10.06.2012, 13:11
Вердикт с Полом Ньюменом 1982 года. Вроде, чего такого: спившийся дядя выполняет свою работу, чтобы хоть как-то заработать, но, вуаля, и мы видим, как маленькими шажочками омерзительный с первого взгляда человечишко, становится Человеком с Большой Буквы "Ч". При этом, все так ненавязчиво. Без пафоса, в общем.
Очень сильный фильм, после него веришь, что справедливость торжествует и в нашем измерении.

Кирилл Юдин
10.06.2012, 13:24
"Изображая жертву" - смотрел раз 15 и ещё наверное посмотрю. По моему самый смешной и серьёзный фильм одновременно.А по-моему, дурацкий фильм.

Ермак
10.06.2012, 13:57
А по-моему, дурацкий фильм

почему?

Драйвер
14.06.2012, 17:10
Не давно пересматривал "За бортом" - не стареющий фильм! На мой взгляд - идеальная комедия.

Смотрел дважды или трижды. В первый раз еще в эпоху видеосалонов.
Еще тогда показывали "Секс, ложь и видео", и люди, привлеченные клубничным названием, уходили через пятнадцать минут, не выдержав длинных диалогов и глубины темы. А зря. Чего стоит, например, появления в руках Энди Макдауэлл советского журнала "Кино года". :)

Кирилл Юдин
15.06.2012, 00:25
почему?по-моему. :)
Проще сказать, чем он так понравился Вам, что Вы его аж 15 раз смотрели.
Я увидел там надуманную историю про вымышленных идиотов. Меня подобное не вдохновляет.

Ермак
15.06.2012, 01:15
Проще сказать, чем он так понравился Вам, что Вы его аж 15 раз смотрели.

циничным юмором, искренностью, простотой, житейской мудростью и как раз таки не замыленным сюжетом. Кстати на закрытом показе, 90% зрителей - фильм понравился. Старшее поколение признала фильм драмой с извечным конфликтом отцов и детей, а младшее - комедией.
Лично я при каждом просмотре, открываю для себя какие-то новые детали, которые упустил в прошлый раз, как и в "беги лола беги", "криминальном чтиве" и "Терминаторе 2".
А Вы Кирилл, скорее всего смотрели в скептическом настроении, по этому и не уловили мудрый посыл авторов. В прочем - каждому своё. Я когда-то "киндзадзу" тоже считал идиотским фильмом, пока не посмотрел другими глазами.

Кирилл Юдин
15.06.2012, 15:32
Кстати на закрытом показе, 90% зрителей - фильм понравился.А, ну это показатель. :)

не уловили мудрый посыл авторов.Это однозначно. :)

Я когда-то "киндзадзу" тоже считал идиотским фильмом, пока не посмотрел другими глазами."Кин-дза-дза" - шедевр. "Изображая жертву" - пошленькая бульварщина и пафосным монологом в финале. Это даже не история, а хрен победишь, что, выковырянное из носопырки. ИМХО.

Валерий-М
15.06.2012, 17:14
Это даже не история, а хрен победишь, что, выковырянное из носопырки.

Я бы сказал, что это не вполне удачная попытка скрестить театральную эстетику с кино.
Одноименный спектакль одноименного режиссера в МХТ очень хорош. Но мы это уже как-то обсуждали...
Серебренников не первый, кто на эти грабли наступил.
Был такой странный и во многом поучительный фильм Фокина - "Превращение". Попытка сделать из своего шедеврального спектакля полный метр.
Не смотря на то, что там в главной роли Евгений Миронов, фильм канул в лету без единого звука.

бес разницы
15.06.2012, 18:35
Был такой странный и во многом поучительный фильм Фокина - "Превращение". Попытка сделать из своего шедеврального спектакля полный метр.
Не смотря на то, что там в главной роли Евгений Миронов, фильм канул в лету без единого звука.

Ну почему же - кто хотел, тот и "звук" услышал и посыл оценил... Просто это Кафка - он изначально "не для всех". "Замок" Балабанова тоже, хоть и взял несколько наград, но в широкие объятия зрительских масс не угодил. Хорошо, что еще есть люди, которые пробуют экранизировать литературу такого уровня!

Валерий-М
15.06.2012, 19:06
Просто это Кафка - он изначально "не для всех".

Осталось только объяснить, почему спектакль Фокина "Превращение" шел при переполненных залах и приводил театралов в восторг, а фильм не удостоился внимания даже продвинутого зрителя. Если не ошибаюсь, получил один жиденький приз фестиваля "Литература и кино".
Когда актер пластикой изображает из себя паука в театре, это понятно. Такая эстетика зрителем принимается.
То же самое в кино выглядит очень странно. Тут если паук, то должен реально в него превращаться.

Ого
15.06.2012, 19:19
А мне понравился российский фильм "Неваляшка".
Просто было весело. Утомлял только Ургант. Но не сильно.

бес разницы
15.06.2012, 20:01
Осталось только объяснить, почему спектакль Фокина "Превращение" шел при переполненных залах и приводил театралов в восторг, а фильм не удостоился внимания даже продвинутого зрителя. Если не ошибаюсь, получил один жиденький приз фестиваля "Литература и кино".
Когда актер пластикой изображает из себя паука в театре, это понятно. Такая эстетика зрителем принимается.
То же самое в кино выглядит очень странно. Тут если паук, то должен реально в него превращаться.

"Превращение" Кафки - это не очередной опус про Спайдермена. Что (кто) и как должно или не должно превращаться на экране - решает режиссер. Понятно, что у каждого свои "двери восприятия"... и кино снимают в том числе и для определенного рода наглядности, но в данном случае не экономили на бюджете, а пытались перенести саму идею произведения - превратившись в огромное насекомое, герой, тем не менее, остаётся человеком в гораздо большей мере, нежели окружающие его люди... так что актерская "пластика" здесь не для "эстетики". на взгляд. на мой. сугубый.

Валерий-М
15.06.2012, 20:33
так что актерская "пластика" здесь не для "эстетики". на взгляд. на мой. сугубый.

В чем тогда вы видите причины провала фильма "Превращение"? Или считаете, что это не провал, а триумф?

бес разницы
15.06.2012, 21:07
Я считаю, что есть кино не для всех - не для массового зрителя. Также как и театральные постановки, книги, музыка и т.п. И, возможно, создатели "превращения" сознательно шли на финансовые риски и главной целью было не кассовые сборы и популярность, а авторский взгляд и попытка обратить внимание на классику и на экзистенциальные проблемы, поднятые в произведении Кафки... Но это опять же мое мнение, сугубое)

Кирилл Юдин
15.06.2012, 23:24
сознательно шли на финансовые риски и главной целью было не кассовые сборы и популярность, а авторский взгляд и попытка обратить внимание на классику и на экзистенциальные проблемы,Типичная отмазка неудачников, жуликов или просто бездарей. Это само по себе классика.

бес разницы
16.06.2012, 12:10
Типичная отмазка неудачников, жуликов или просто бездарей. Это само по себе классика.
Вам, как супер-пупер модератору, безусловно виднее какие у кого отмазки и что есть классика. Наслаждайтесь видом с табуретки собственных суждений.

сэр Сергей
16.06.2012, 14:07
А мне понравился фильм "Рэ Пэ Пэ (режим полного погружения)" , бедное ( в смысле убитых енотов), но, тем не менее очень хорошее кино.

Мучитель
16.06.2012, 14:12
А мне понравился фильм "Рэ Пэ Пэ (режим полного погружения)" , бедное ( в смысле убитых енотов), но, тем не менее очень хорошее кино.
а где показывают?

сэр Сергей
16.06.2012, 14:57
Мучитель,
а ГДЕ ПОКАЗЫВАЮТ?
Дело в том, что я посмотрел эксклюзивно у себя дома. Но, надеюсь, что фильм выйдет в прокат.

Мучитель
16.06.2012, 15:31
Дело в том, что я посмотрел эксклюзивно у себя дома.
Я где-то слышал или читал, что сейчас модно фильмы выкладывать в сеть на всеобщее обозрение... Но можно и для эксклюзивного выложить...

сэр Сергей
16.06.2012, 15:44
Мучитель,
Я где-то слышал или читал, что сейчас модно фильмы выкладывать в сеть на всеобщее обозрение...
К сожалению, я не могу этого сделать, потому что выложив фильм в сеть, я бы нанес материальный ущерб кинокомпании-производителю. Фильм-то еще не вышел в прокат.
Кстати, некоторые он-лайновые сайты уже анонсируют, что выложат Рэ Пэ Пэ, но, для этого им нужна, хотя бы, тряпка. А тряпку они могут сделать только во время проката.

Ермак
17.06.2012, 13:29
тряпка

что есть тряпка??

бес разницы
17.06.2012, 13:34
"Солнце неспящих". Шедевральная притча грузинского кино об отце и сыне и многом другом.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/213515/

сэр Сергей
17.06.2012, 13:36
Ермак,
что есть тряпка??
Тряпка - жаргон пиратов - копия фильма, полученная путем прямой записи видеокамерой с экрана в кинотеатре во время сеанса.

Естественно, тряпка отличается, как правило, плохим качеством звука, ведь, запись звука идет на микрофон-пушку видеокамеры.

Что касается качества видео, тут пираты уже поднаторели - пишут, как правило, в центре кинозала, чтобы не было искажений линейных размеров изображения, кроме того, попадаются очень качественные по видео тряпки. Бытовые камеры сейчас это, вполне обеспечивают.

Валерий-М
17.06.2012, 21:56
Дело в том, что я посмотрел эксклюзивно у себя дома. Но, надеюсь, что фильм выйдет в прокат.

Вы считаете, что он может иметь кассовый успех?

Ого
17.06.2012, 21:57

У нас вообще что-то может иметь успех без надлежащей рекламы?

Мучитель
17.06.2012, 21:59
В сети есть ролики по несколько миллионов просмотров без всякой рекламы...

Валерий-М
17.06.2012, 22:06
Например, "Бумер". При полном отсутствии рекламы окупил себя в прокате.

сэр Сергей
17.06.2012, 22:18
Валерий-М,
Вы знаете, при том, что фильм, на мой взгляд, не лишен недостатков по части режиссуры, это, очень хорошая, цельная история. Голливудских сборов, конечно не будет, но у фильма будет хорошая прокатная судьба.

Там великолепный юмор, не камедиклабский: потрясающий эпизод, сцены которого язык не поворачивается гэгами назвать - немец и его брат-полуфранцуз(папа подгулял) в немецкой форме приходят в дом. А там, бабушка и в гостях у нее два брата-близнеца, матросы в отпуске... Бабушка в шоке - немцы! Матросы "берут их в плен" - очень смешной эпизод.

Великолепный кастинг - все актеры по типажам - стопроцентные попадания.

Ирина Яковлева! На мой взгляд, лучшая роль фильма. Потрясающая актриса!

Валерий-М
17.06.2012, 22:34
Голливудских сборов, конечно не будет, но у фильма будет хорошая прокатная судьба.

То есть это мэйнстрим?

А чтобы зритель в кинотеатр шел хорошей истории не достаточно. Нужна фишка. А в трейлере я ее не заметил. Не представляю, что может молодежь заманить при такой подаче.

сэр Сергей
17.06.2012, 22:40
Валерий-М,
То есть это мэйнстрим?
Ну, я бы не сказал, что мэйнстрим. Скорее, возвращение к истокам.

Нужна фишка.

Ну, фишка-то, как раз в самой идее - "военно-исторического туризма", такого себе, реалити-шоу :)

Ого
17.06.2012, 22:40
Например, "Бумер". При полном отсутствии рекламы окупил себя в прокате.

Возможно.

Валерий-М
17.06.2012, 22:57
Скорее, возвращение к истокам.

Истоки, они разные бывают.
Мне представлялось, что БариХан снимает типично "авторское" кино. А какой у авторского кино прокат?

бес разницы
19.06.2012, 12:01
"О мышах и людях" - лучший фильм Гэри Синиза, одна из лучших ролей (если не лучшая) Малковича, удачная экранизация Стейнбека. Напоминает "человека дождя", только все основные события на происходят ферме.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/9684/

Беллуна
19.06.2012, 13:31
http://filmin.ru/15427-odin-dva-tri.html

Смотреть всем, кто ценит творчество Билли Уайлдера, И.А.Л. Даймонда и просто хочет посмотреть действительно смешную комедию.

гек финн
19.06.2012, 23:12
"Машинист" с Кристианом Бейлом. Не так давно посмотрел. Впечатлил фильм. Красиво снят. Стильно. Модняво.