PDA

Просмотр полной версии : Критикуй. Часть 2

Страницы : [1] 2 3 4

screenwriter.ru
16.01.2011, 10:36
Продолжение темы Критикуй (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2676)

Ого
21.01.2011, 18:25
А меня опять понесло...

Поток бредовых идей не завершается.

Главный вопрос - такое вообще может быть интересным?

Автобус дальнего следования. Вечерний. В нем уже полно пассажиров. Свободно лишь два места. И входят двое парней Олег и Дима. Явно между собой не знакомы. Олег идет по проходу и видит, что свободные места рядом с симпатичной девушкой, с длинными косами, и какой-то жирной старушенцией. Пока Олег смотрит в свой билет, Дима оттестяет его и садится рядом с девушкой.
Олег возмущается: Это мое место, ты чё!
Дима: Как это твое, тут вообще без местов.
Олег изучает билет и вынужден согласиться – вообще без местов, правда.
Едут. В полумраке. Дима начинает заигрывать с девушкой: Какой сегодня удачный день! А какой музон вы предпочитаете? Короче, шутит, балагурит. Подыгрывает и она. Оба веселятся.
Олег наблюдает со стороны и дуется. Еще и старуха начинает засыпать и валится на его плечо. Он ее усаживает на место. Она опять валится. Он сует ей в нос какую-то гадость. Старушка чхает так, что вываливается челюсть. Олег ее находит, брезгливо возвращает.
И вдруг перед остановкой включается свет и Олег замечает, что Дима как-то отстраняется от девушки. Больше не смеется и как-то ближе к проходу старается себя разместить.
Остановка. Пять минут стоим – говорит водитель. Почти все выходят на перекур. Дима первый. Потом и Олег. Девушка осталась сидеть.
Дима предлагает Олегу: Ты извини, вижу натерпелся. А знаешь, эта телка вообще не в моем вкусе. Давай местами махнемся.
Олег рад, соглашается. Теперь уже сидят Олег с молодой, Дима со старухой. Та еще и храпеть начала. А Олег весело бесседует с девушкой. Но включается свет.
Остановка. Олег уже не так весел. Выходят. Дима тоже.
Олег: теперь давай назад махнемся.
Дима: с какой стати. Сиди – кадри, все в твоих руках.
Олег: А-ну, отойдем.
Олег с Димкой отходят и хватают друг друга за куртки. Начинают типа драться, но несерьезно. Мы это видим издалека – о чем говорят – не слышно.
А автобус тем временем отчаливает. И парни не сразу замечают это.

Последним в салон входит какой-то парнишка в толстых очках. Он снимает очки и садится рядом с девушкой: Здравствуйте. Меня Игорь зовут.
Она приветливо улыбается. Камера берет их крупным планом. И становится видно, что по длинным косам девушки ползают жирные вши.

Конец

Фикус
21.01.2011, 18:36
Олег с Димкой отходят и хватают друг друга за куртки. Зачем?

Ого
21.01.2011, 18:49
Фикус, ну, типа, один другого подставил. Чтбы повздорить причина - сойдет. Для драки - вроде мелкая.

Граф Д
21.01.2011, 18:55
Как это твое, тут вообще без местов.
– вообще без местов, правда.
Тууут вааще без местов, понял!
Он сует ей в нос какую-то гадость. Старушка чхает так, что вываливается челюсть.
Камера берет их крупным планом. И становится видно, что по длинным косам девушки ползают жирные вши.
Господи, какую гадость вы написали! Буэээээ.... Сотрите и не позорьтесь.

Мора
21.01.2011, 19:03
Признаюсь, ждала мистический финал. Нет, правда.
Вши выбили меня из колеи...

Ого
21.01.2011, 19:07
А где кнопки "спасибо"?

Значится, пока троим не нравится. Но среди них, Граф Д. Обнадеживает.

Агата
21.01.2011, 19:15
Ого, отвратительно.(:

Граф Д
21.01.2011, 19:19
Но среди них, Граф Д. Обнадеживает.
ессно, я ведь человек дикий и невежественный... Зачем я вас критиковал, вы же умный проницательный человек с правильными выводами. Я это сразу понял, когда вы меня давеча спрашивали - "чо вам не нравится русский народ?". Таких как вы критиковать не стоит - пишите дальше про вшов в волосьях, и выпадающую челюсть.
А если серьезно - вы свою глупость не демонстрируйте так уж откровенно, а то мне смешно и только. Драматург, блин.

Андрей Бам
21.01.2011, 19:21
Ого, блиннн... зачем так жестоко? Там же другой финал.

Мора
21.01.2011, 19:22
а то мне смешно и только. .

Может быть ради этого все и затевалось?

ДеньКа
21.01.2011, 19:22
толи смеяться, толи плакать - незнаю. Ого, что это было!? что за жанр?

Мора
21.01.2011, 19:23
толи смеяться, толи плакать - незнаю. Ого, что это было!? что за жанр?

Вам же всем, нет не правильно... нам же всем черным по-белому написали: поток бредовых идей...

Ого
21.01.2011, 19:23
Граф Д, когда писал про обнадеживает, имел ввиду, что Вы очень интеллигентный человек, отдаленный от народа.
Андрей Бам, а какой другой финал? Я из-за финала и выложил. Не мог ничего умнее придумать.

Ого
21.01.2011, 19:24
ДеньКа, комедия черная-черная.

Ого
21.01.2011, 19:26
Может быть ради этого все и затевалось?

Не совсем. Шла интересная дискуссия в теме "Группа пятой крови". Теперь ее нет. А народу ж где-то надо перетирать все такое. Вот я себя и подставил. Заодно, думаю, вдруг куда-то эту историю предложат вырулить красиво.

Мора
21.01.2011, 19:29
. Вот я себя и подставил. Заодно, думаю, вдруг куда-то эту историю предложат вырулить красиво.

Вы мой герой... :confuse:

Насчет истории...хм...Тут нужен эвакуатор, не вырулишь...

ДеньКа
21.01.2011, 19:34
а-а.. вона оно чего.

Креатифф! в Амедию!

Ого
21.01.2011, 19:36
в Амедию!

Это чаво такое?

Граф Д
21.01.2011, 19:36
Если под "народом" иметь в виду парней которые суют нос в старухам гадости, а потом мутузят друг друга на остановках, а также девиц со вшами в волосах - да, от этого народа я бесконечно далек... Но история все равно - гадость.

Ого
21.01.2011, 19:38
Граф Д, да знаю, что гадость. Гадость в нос я воткнул уже потом, когда текст накидал. Для однозначности, так сказать.
Думал, может быть, натолкнет на не гадкое что-то. Но, похоже, ошибся.

Андрей Бам
21.01.2011, 19:41
какой другой финал
В одном из фильмов она была уголовницей, в другом - ментом.

Ого
21.01.2011, 19:48
И я ни один не смотрел.
Ладно, раз кое-какой интерес есть, выкладу что-то поприличнее. Сейчас оформлю только.

Мора
21.01.2011, 19:49
Это чаво такое?

Это черная дыра: попал и пропал...

Казядабочный Забубырник
21.01.2011, 19:52
Ого, девушка может оказаться парнем.

А насекомые в кино должны быть исключительно мутантами. :)

Мора
21.01.2011, 19:54
И выкладу что-то поприличнее. Сейчас оформлю только.

Не надо приличное...это скучно...

Фикус
21.01.2011, 19:59
Девушка: Да, я такая, особенная.
Парень в толстых очках: А что, мне нравится, натурально всё. Подумаешь, вши. Не глисты ведь.
Девушка (кокетливо): Какой вы догадливый.

Кстати, как вошь выглядит? Что б значит при встрече не ошибиться. Гугль лень гонять.

Пауль Чернов
21.01.2011, 20:01
Ого, а на мой взгляд - годно. Но я не брезглив, и ценю чОрный юмор.

Мора
21.01.2011, 20:04
Д
Кстати, как вошь выглядит? Что б значит при встрече не ошибиться. Гугль лень гонять.

Что вшей никогда не было?

Ого
21.01.2011, 20:12
Они милые. Слышал, что бывают три вида у людей. Но чем отличаются не в курсе.

http://www.youtube.com/watch?v=2YRj_4WIIrA&feature=related

Ого
21.01.2011, 20:26
Что-то длинно получилось, сам не ожидал. Тут начала как-бы не придумал. Да и конец тоже. Ну и диалоги писал на скору руку, так что простите. В отличие от первого, пока не готов согласиться, что тоже бред.

Путь к Богу.

НАТ. Улица с пятиэтажками день

На лавочке с метлой в руке в оранжевом жилете сидит ПРУСИКОВ (35). Видно, что он пьян. К нему подходит его начальник СОМОВ (47).

Сомов
Прусиков, клеща тебе в трусы, ты что напился?

Прусиков
Имею право.

Сомов
Право? Какой на хрен там право?!

Прусиков
Между прочим у меня вчера День рождения был. И хоть бы одна гнида из комунхоза поздравила. Хоть бы одна…

Сомов
Вчера выходной был, потому и забыли. Но это не повод чтобы разводить тут свинство.

Прусиков
Это вы про себя, что ли?

Сомов
Ах ты… А ну вставай, скотина!

Прусиков
А не пошли бы Вы, товарищ, тропой извилистою кишки прямой. Не видишь человеку плохо!

Сомов
Что? Если через час не будет заявы по собственному!..

Инт. Центр занятости день

За столом кабинета сидит ДЕВУШКА (25). Перед ней с просящим видом Прусиков.

Девушка
Будь Вы хотя бы экономистом, или бухгалтером, а так…

Прусиков
Значит, ни вакансий, ни пособия…

Девушка
Но я то причем. Если бы Вы хотя бы по согласию сторон, или по собственному желанию. А у Вас…

Прусиков
Знаю. Но жить мне с чего?

Девушка
Ну я не знаю.

Прусиков
Нет, Вы обязаны мне помочь! Я слышал, Вы на открытие бизнеса моментом даете.

Девушка
Покажите бизнесплан.

Прусиков
Кого?

Девушка
Поймите. Просто так вам деньги никто не даст.

Прусиков поднимается.

Прусиков
Ясно , выход один – подыхать.

Девушка
Ну зачем вы так сразу, нельзя сдаваться. Мир не без добрых людей.

Прусиков
Ага, один есть. Щас повешусь, и не будет.

Девушка
Да стойте Вы. Если уж так все плохо… А почему вас уволили, если не секрет?

Прусиков
Уличил начальство посредством критики в недобросовестной заботе о трудовом коллективе.

Девушка
Хм, красиво выразились. Слушайте, а не хотите побалотироваться на мэра города?

Прусиков
Чего?

Девушка
Конечно, никто Вас не выберет. Но если зарегистрируетесь, там, кажется, какие-то деньги выделяют на агитацию, листовки всякие. Мелочь, конечно. Однако если экономить, то на еду хватит. Правда, не знаю, что потом. Но потом, оно потом.

Нат. Здание больницы день

Во входную дверь входит Прусиков. Он в пиджаке, начищенных туфлях, с папкой под мышкой.

Инт. Больница коридор день

На дверях в актовый зал висит объявление: « 14 марта в 16.00 встреча с кандидатом на пост мэра города С.А. Романовым.»

К двери подходит тучная САНИТАРКА и срывает это объявление с двери. Подходит Прусиков.

Прусиков
А правда, на него только 15 человек пришло?

Санитарка
Правда, а шо?

Прусиков
Хе, и это правильно.

Прусиков вешает на входную дверь объявление: «Только сегодня!!! Кандидат в мэры Олег Прусиков ответит на все ваши вопросы. Начало 16.00»

Санитарка недовольно качает головой и уходит.

Инт. Больница актовый зал день

В пустом актовом зале на 200 мест на сцене за столом сидит Прусиков. Лицо угрюмое.

Дверь открывается. В них заглядывает Санитарка со шваброй и ведром.

Санитарка
Мне бы убраться тут?

Прусиков
Вы что не читали – у меня сейчас встреча с избирателями.

Санитарка
Так нема ж никого?

Прусиков смотрит на часы – 16.10.

Прусиков
Народ еще не собрался. Но я как будущий мэр, являюсь слугой народа. А слуга должен ждать до последнего.

Санитарка выходит.

Санитарка моет коридор.

В пустом актовом зале Прусиков нервно стучит пальцами по столу, смотрит на часы – 16.30.

В дверь заглядывает Санитарка.

Прусиков
У меня выступление перед избирателями, сколько повторять!

Санитарка
Так шо ж не выступаете?

Санитарка качает головой и уходит.

Прусиков, взъерошивает волосы, поднимается, одергивает пиджак. Принимает стойку оратора.

Прусиков
Вы смотрите на меня и думаете: чем этот мэр лучше предыдущего? Зачем менять старого, который уже нажрался, прикормился? Так? А выбери вот этого, аж когда он нажрется?!
И сколько бы я не бил себя мозолистым кулаком в распахнутую, седую грудь, Вы ведь не поверите в мою незапятнанную репутацию, в кристальную честность, в отсутствии связей с криминалом и милицией? Нет, не поверите. Что ж, говорю я Вам, можно отказываться верить в правду, можно. Но нельзя отказываться от шанса изменить жизнь к лучшему. А шанс этот – я.

Нат. Больница день

У входа курит СЕДОЙ мужчина в больничном халате. Он бросает окурок и входит внутрь.

Седой проходит мимо Санитарки, стоящей около дверей в актовый зал.

Из дверей доносится голос Прусикова.

Прусиков (ВПЗ)
Во что превратили нынешние властьимущие их содержащих? О ком я? О Вас!

Седой
Новый кандидат?

Санитарка
Новый идиот.

Седой
Почему так категорично?

Санитарка
Так нету никого.

Прусиков, самозабвенно жестикулируя, продолжает речь.

Прусиков
Вы стали ничем, даже перед ничтожеством. Я вижу здесь многих больных. К вам взывает голос мой! Смертоносные вирусы подточили вашу веру в силу медицины. А сама медицина убила веру в людей! Разве нет? Разве выжав из вас все анализы и деньги на лекарства, не требуют еще и сдать лампочку с куском мыла? Я лег с бронхитом, и с меня потребовали мыло. Я отдал кусок мыла и не мог уснуть – я боялся, что этим куском намылят веревку, на которой меня и вздернут. Да, боялся. Но Бог уберег меня. Зачем он уберег меня, вопрошал я себя, для кого? И внезапно я понял – для вас!

В двери входит Седой, негромко хлопая в ладоши.

Седой достает из кармана визитку.

Седой
Знаете, если Вас вдруг не выберут, у меня имеется дельное предложение.

ИНт. Театр день

В зале все места заняты.
На большой сцене прохаживается с микрофоном в руке Прусиков. На нем элегантный светлый костюм, яркий галстук.

Прусиков
И побрел я в кромешной тьме по некошеному полю неведая куда, как слепец, расставив руки. Но свет ударил с неба и голос раздался с высот: «Узри две тропы, но выбери одну». И увидел я, нет, не две, а одну только дорогу, широкую, хорошо вытрамбованную миллионами ног. Замер я пред нею и хотел уже ступить, да что-то не давало. «Нет выбора, - крикнул я. – Одна тут дорога!» Но возвестил голос: «Гляди лучше!» И увиделась мне тогда другая тропа, с камнями, ямами, в траве. И почти не тропа даже, а будто лишь след пробежавшего мышонка. И ступил я на нее ухабистую да кривую. И услыхал вопрос Его: «Почему же ты выбрал эту?» - «Потому что другая ведет в ад», - ответил я. И услышал: «Ты верно понял свой путь, но не просто иди по нему, а веди за собою и других». И я вас поведу к славе Его. Алилуя!

Агния
21.01.2011, 20:36
Идея старая, но симпатично, фамилия ГГ понравилась.

Ого
21.01.2011, 20:43
Агния, опять старая? Да что ж такое!

Агния
21.01.2011, 20:46
Первое - что на эту идею (деклассированный элемент выходит во властную среду) приходит в голову - Наша Раша: бомжи-депутаты.

Мора
21.01.2011, 20:49
Агния, опять старая? Да что ж такое!

Да, нет...Это Вы очень молодой, а Агния старая...То что известно ей, еще не известно Вам...

Мора
21.01.2011, 20:54
Они милые. Слышал, что бывают три вида у людей. Но чем отличаются не в курсе.

Вши очень занимательные создания... Ого, хотите я расскажу Вам про девочку у которой были вши, очень трогательная история...Вы ее потом, историю в сценарный формат переправите и в тему, сюда...

ДеньКа
21.01.2011, 20:56
Ого, хорошо.... герой вполне... диалоги местами очень даже...
стало интересно, что же там дальше?

Мора
21.01.2011, 21:01
стало интересно, что же там дальше?

Вероятна цикличность и возвращение на круги своя...

Да, п.с. Если это черная комедия не претендующая на правдоподобность ладно, а если претендующая, придерусь...
Не может человек без средств баллотироваться на пост мэра...Ибо до начала предвыборной компании у кандидата на лицевом счете должна лежать нормальная такая сумма в рублях... Лишь потом из бюджета выделят средства для пи-ар компании...
Ну, возможно у товарища П. были сбережения...тогда не придерусь))

Андрей Бам
21.01.2011, 21:13
И я ни один не смотрел
Там были похожие ситуации. Но это ведь не повод останавливаться.

Ого
21.01.2011, 21:14
ДеньКа, а ничего больше у меня нет по этой истории. Дальше черная дыра. Мысли есть, но такие тупые... Я кое-кому разослал - тоже мыслей нет. Решил, может тут появятся.

Мора, спасибо. За вшивую девочку послушаю с удовольствием - как не трудно догадаться, я к таким дышу не ровно.
О кандидате. Насчет счета не знал. Но допускал, что босяку деньги не дадут. Однако деньги на счете он ведь мог показать и не свои. Разве нет? Просто у нас один бывший мент баллотировался. Я его немножко знал. Верующим очень был, что примечательно. Если у него на счете имелась тысяча баксов, сильно удивлюсь. Он даже на маршрутках не ездил - только на электричке. Как-то с достатком это не вязалось.

Ого
21.01.2011, 21:15
Вы ее потом, историю в сценарный формат переправите и в тему, сюда...

Точно! Даже ветку создадим: "Вшивые темы".

Мора
21.01.2011, 21:26
Точно! Даже ветку создадим: "Вшивые темы".

Такая уже есть, только по-другому называется...Ну, мы же не будем проверку на вшивость проходить?
Остановимся тут.

Ого
21.01.2011, 21:28
Мора, тут так тут, я не капризный.

Мора
21.01.2011, 21:29
Мора, тут так тут, я не капризный.

Все в Вас хорошо, вот только любовь к девушкам с немытой головой меня очень сильно смущает...

Ого
21.01.2011, 21:31
Мора, вы плохо знакомы с вшами. Они прекрасно живут на чистых головах. Но если так уж принципиально, я подавлю в себе столь странную симпатию. Уж это могу обещать не краснея.

Мора
21.01.2011, 21:34
Мора, вы плохо знакомы с вшами.

Не спорьте, я очень хорошо знакома со вшами...На чистом они не живут, а мучаются...

Ого
21.01.2011, 21:47
И всем он был хорош
И всем он был пригож
Великомученический вошь.

адекватор
21.01.2011, 21:53
Кто про что, а вшивый про баню.

адекватор
21.01.2011, 21:54
Она приветливо улыбается. Камера берет их крупным планом. И становится видно, что по длинным косам девушки ползают жирные вши.
Вши приветливо улыбались. а девка клал их на зуб и смачно раскусывала с характерным звуком "пок"

Ого
21.01.2011, 22:01
Вши приветливо улыбались. а девка клал их на зуб и смачно раскусывала с характерным звуком "пок"

Вот, вот, идет коллективное творчество, движется!

Фикус
21.01.2011, 22:16
Модератор не умерит нашу живость,
Ни по вечеру, ни по утру,
Потому что мы проверили на вшивость
Форум Сценариста.Ру.
Ну, а если что-то незнакомое
Ты заметишь с грустью на лобке,
Подари девчонке насекомое,
Улыбнись и будет всё о-кей.

Мора
21.01.2011, 22:26
За вшивую девочку послушаю с удовольствием

Ну, удовольствия мало ибо история банальна до безобразия...
Но обещала, рассказываю...

Когда мне было 11 лет я ходила в школу...захватывающее начало? Я так и знала, еще бы...
Со мной в одном классе училась девочка...Самая маленькая, тоненькая и неприглядная...Затюканная, забитая...Никто ничего о ней не знал, она вообще не разговаривала, даже когда к доске на уроке вызывали... пробежится глазками по классу и молчит... Двойка за двойкой...Невероятно мудрые учителя умели поставить черную метку на том, кто ее не достоин... Катастрофа... Напоминает что-то? Еще бы...
Однажды на очередной медкомиссии у нее(девочки) обнаружили вшей...Там три волоса в два ряда и вши....Откуда?Конечно же вся школа об этом узнала...
Добрые дети заклеймили девочку позором, обзывали, издевались...Изощрялись в пытках как могли...
Я долго наблюдала и решила прояснить ситуацию сразу для всех и навсегда...
Для начала набила морду всем обидчикам девочки и под страхом смертоубийства вытребовала обещания, что рот они свой поганый больше не откроют...и скверну возносить не станут... Возражавших не было.
Повела я девченку домой. Оказалось, что полтора года назад у нее умерла мама...Отец алкаш, колотит ее каждый день. Живут на пособие по безработице папаши. Одежды сменной нет, только школьная форма. Но в школу она упрямо ходит, потому как мечтает стать гимнасткой, знаменитой на весь мир и для этого надо быть конечно не дурой... Потом она продемонстрировала свои способности...Я такого не видела. Она как заправский йог с телом своим справлялась... Затем мы начали вычесывать из ее головы вшей на газету и давить их... Занимательное занятие... Так как у меня волосы длинные были ниже попы, лишь изредка знавшие прическу, вшей набралась и я...
Пришлось за помощью обращаться к моей маме...Испытав на нас все средства, она остановилась на дихлофосе... Вшей все же из нас вытравила....
Потом скучно...Школьные годы прошли мирно. Записали девочку в секцию художественной гимнастики, устроили в детский дом(от отца ее забрали)...
В 14 лет девочку забрала вдруг "разродившаяся" на отеческие чувства тетя и увезла с собой...
Потом мне приходили письма от девочки, что она выиграла местный, региональный, областной чемпионат по художественной гимнастике...Собиралась на чемпионат России и мечтала выиграть чемпионат Мира...Но не сбылось. Грыжа в области паха, развивающаяся со времен отцовских побоев выросла в рак. Девочка сгорела быстро, не достигнув 16-я...
Ее тетя сказала, что перед смертью у нее вся голова была полна вшей...

Я знаю, и многое тому подтверждение, что вши могут появиться или перед смертью или в период тяжелейшей душевной трагедии...

Ого
21.01.2011, 23:49
Мора, чтобы услышать этот рассказ стоило разместить ту идею своего дурацкого сценария. Спасибо.

Мора
21.01.2011, 23:51
Мора, чтобы услышать этот рассказ стоило разместить ту идею своего дурацкого сценария. Спасибо.

Обменялись непотребным хамством и разошлись? :)

Ого
21.01.2011, 23:55
Я Вам не хамил. Если так показалось, Вы не правы. Что-то пропустил, когда Вы хамили мне?

Мора
22.01.2011, 00:05
Я Вам не хамил. Если так показалось, Вы не правы. Что-то пропустил, когда Вы хамили мне?

Я всегда хамлю, мне же Ваша первая история не понравилась :(

Свен
22.01.2011, 00:06
Я знаю, и многое тому подтверждение, что вши могут появиться или перед смертью или в период тяжелейшей душевной трагедии...

Шикарная история, Мора. Душещипательный может получиться сценарий. Главное, не забывать педалировать метафору "вши=люди люди=вши". И те и другие довели девочку до преждевременной кончины... Лучше в землю, чем жить со вшами. Последний кадр - вши ползут по крышке гроба. Мда...

Ого
22.01.2011, 00:09
Я всегда хамлю, мне же Ваша первая история не понравилась :(

Она только Паулю понравилась. И его тут же забанили. Так что вот так. Видимо, все-таки проверка на вшивость работает.

Мора
22.01.2011, 00:12
Мда...

Хорошее начало.
Ну, как бэ, сами там...Я посмотрела в он-лайн режиме историю, длилась она несколько лет... Об адаптации не думала...

Мора
22.01.2011, 00:13
Она только Паулю понравилась. И его тут же забанили. Так что вот так. Видимо, все-таки проверка на вшивость работает.

Да просто Вы роковой сценарист!

Ого
22.01.2011, 00:15
сценарист
Если бы.

Карамазов
23.01.2011, 20:30
Чтобы немного подбодрить Ого.

Любят у нас на работе петь песенку Туриянского "Геофизическое танго",
где есть слова "энцифалитные на мне резвятся клещи, я не скажу, что б я любил такие вещи"... однажды во время полевого сезона мы с моим тогдашним напарником как-то ее чрезмерно часто вспоминали и склоняли так и сяк, вследствие чего родился перефраз:
"Лобковые на мне резвятся вши, зато повеселились от души...".
Ого, дарю, можете использовать в качестве логлайна своей истории:)

Ермак
24.01.2011, 13:57
день добрый, уважаемые! есть идея, хотелось бы услышать (увидеть) мнения, на сколько это может быть интересно, а может быть и найти соавтора...

мужчина, оставшись без семьи, жилья, устав от бесконечной бюрократии, разочаровавшись друзьях, не находит другого выхода, как стать отшельником и уйти в тайгу что бы жить, как предки. берёт с собой лишь самое необходимое в основном инструмент. позднее там же в лесу, встречает женщину с похожей судьбой и взглядами на жизнь, они влюбляются и даже рожают ребёнка, но появляются люди которые собираются уничтожить лес...

что скажите?

Андрей Бам
24.01.2011, 14:16
В принципе интересно.
А почему ни слова о том, что с этой женщиной он сперва воюет?

P.S.
Оставшись без семьи, преданный друзьями, мужчина уходит в лес, чтобы стать отшельником...

Ермак
24.01.2011, 14:38
так эт же токи идея которая собирается обрастать... они возможно там такое устроят... полезет он возможно в кроличью нору за дичью, а там она...

Август
24.01.2011, 15:26
Ермак, у Вас пока нет истории. У Вас пока всего лишь пролог, довольно вялая прелюдия к истории.

но появляются люди которые собираются уничтожить лес...

Ваша история начнется вот с с этого места и полностью захватит внимание зрителей или читателей. Или не захватит...
Уж извините, но то, что Вы сейчас продумали - это очень "пресная" ерунда. Самого главного у Вас в голове пока нет. Чем именно сразите зрителя наповал?

Ермак
24.01.2011, 15:48
Ермак, у Вас пока нет истории. У Вас пока всего лишь пролог, довольно вялая прелюдия к истории.

сказал же - идея!!!

Август
24.01.2011, 16:39
сказал же - идея!!!

Что ж, и у меня появилась идея - сочинить самую интересную историю всех времен и народов. Главный герой, пусть будет студент, сядет в поезд и сойдет на незнакомой станции, где с ним произойдет нечто такое, чего ни с кем никогда не происходило. Нечто супер супер супер интересное. А что именно, я придумаю потом. Если придумается...

Моя и Ваша, Ермак, идеи - близнецы-братья, это мыльные пузыри. Посильнее дунуть, и сразу лопнут.

Ермак
24.01.2011, 16:53
Посильнее дунуть, и сразу лопнут.

главное не забыть рот открыть при этом...
в прочем я Вас ни к чему не обязываю, расслабьтесь

Граф Д
24.01.2011, 17:25
устав от бесконечной бюрократии, разочаровавшись друзьях, не находит другого выхода, как стать отшельником и уйти в тайгу что бы жить, как предки.
То есть дурак запредельный...
встречает женщину с похожей судьбой и взглядами на жизнь
...нашел себе пару
даже рожают ребёнка,
Который как часто бывало у предков не проживет и года.
Который героям к тому времени уже опротивел
А почему ни слова о том, что с этой женщиной он сперва воюет?
Камнями и палками!

Нет, на самом деле, бывают случаи когда люди уходят. Причем не всегда они сумасшедшие. Я помню уже очень давно был репортаж о мужчине средних лет, кажется спортсмене (я не помню точно), который поселился в горах одиночкой. Но! Он ушел туда, потому что желал одиночества, а не потому что все достало!
Он был психически и физически готов к такой жизни.
И он не собирался жить, "как предки" - у него там вещи из городской жизни, иногда ему что-то привозят друзья.
И еще - он там был один! Потому что второго такого человека найти трудно, а уж детей заводить в таких условиях это значит а) ребенка готовить к жизни отшельника (а он вряд ли скажет за это спасибо), б) лишить себя смысла отшельничества...

Современный городской человек вообще не может начать жить "как предки" - он вырос в других условиях. Да и что хорошего в этой жизни, кроме свежего воздуха и физического труда?

Анатолий Борисов
24.01.2011, 20:13
Мора,

Сообщение от Ого http://forum.screenwriter.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=315775#post315775)

Да просто Вы роковой сценарист!

Так ведь Ого ТОЖЕ ЗАБАНИЛИ! Так кто тут роковой сценарист?:)

Анатолий Борисов
24.01.2011, 20:15
Чтобы уйти от вшивых тем:
Синопсис - "Дороги, которые мы выбираем".

Тридцатилетний бизнесмен Сергей обращается за помощью к экстрасенсу. Сергея волнует, что он не добился в жизни существенных успехов, хотя он неглуп, трудолюбив и энергичен.
Экстрасенс объясняет Сергею, что этих качеств для успеха недостаточно, нужно еще уметь быстро и правильно принимать решения. Для этого в любой ситуации, требующей выбора, нужно очень быстро просчитать, или хотя бы представить себе варианты будущего, возможные при таком или другом поступке. Он предлагает Сергею в качестве тренинга «прокручивать» в уме такие варианты в различных житейских ситуациях, и выбирать те решения, при которых будущее будет наиболее привлекательным. Сергей возражает, что очень трудно знать, что последует за его поступком, и экстрасенс за большие деньги наделяет его на пару часов способностью видеть свое будущее.
Выйдя от экстрасенса, Сергей наталкивается в пустынном переулке на группу парней, напавших на прогуливающуюся парочку. Юноше дали по лицу, и он благополучно сбежал, а девушку пытаются запихнуть в машину. Сергей подходит к месту событий, ему вежливо предлагают идти своей дорогой. Он колеблется, и ему доброжелательно объясняют, что тут не грабят прохожих, а решают большие и серьезные проблемы денежных и влиятельных людей. Сергей вспоминает экстрасенса, и начинает просчитывать варианты, которые мы впоследствии видим, как произошедшие события.
Его спрашивают, почему он медлит, и он честно отвечает – «варианты будущего просчитываю».
В эту точку действие возвращается несколько раз, по числу вариантов будущего.
При общем смехе главарь протягивает ему визитку и говорит – «Нам нужны аналитики – приходи, мы о твоем будущем поговорим!»
Первый вариант.
Сергей нерешительно берет визитку.
Сергей в кабинете Большого Чиновника – Уголовника. Из краткой, в 2-3 фразы беседы проясняется, что несколько лет назад он таки поступил на службу в криминально – властную структуру. Чиновник-Уголовник предлагает ему лично заняться ликвидацией своего конкурента, поскольку «коготок увяз - всей птичке пропасть!» Мир меркнет у Сергея перед глазами.

При общем смехе главарь протягивает ему визитку и говорит – «Нам нужны аналитики – приходи, мы о твоем будущем поговорим! Ну, хочешь - дай нам всем оторваться! Только учти – тогда замочим, без вариантов…»
Второй вариант.
Сергей отводит руку с визиткой в сторону, и вырубает главаря классическим хуком. Затем кидается на помощь девушке, и сбивает всех противников с ног одного за другим. Благодарная девушка кидается ему на грудь, соблазнительно хлопая длинными, дрожащими от волнения ресницами. В это время один из нападавших, придя в себя, швыряет ему нож под левую лопатку. Сергей оседает на асфальт, мир меркнет у него перед глазами.

При общем смехе главарь протягивает ему визитку и говорит – «Нам нужны аналитики – приходи, мы о твоем будущем поговорим! Ну, хочешь - дай нам всем оторваться! Гарантирую – не замочим… но тебе от этого лучше не станет.»
Третий вариант.
Сергей отводит руку с визиткой в сторону, и вырубает главаря классическим хуком. Затем кидается на помощь девушке, и сбивает всех противников с ног одного за другим. Благодарная девушка кидается ему на грудь, соблазнительно хлопая длинными, дрожащими от волнения ресницами. Сергей отталкивает девушку влево, сам отпрыгивает вправо, и брошенный ему в спину нож пролетает мимо.
Долгий поцелуй.
Загс, регистрация, марш Мендельсона.
Квартира, в ней располневшая и подурневшая 45 летняя девушка устраивает Сергею семейный скандал. Буквально 2-3 фразы показывают нам, что она законченная стерва. 50 летний Сергей выскакивает на лестничную клетку, хлопает дверью. Мир меркнет у него перед глазами.

При общем смехе главарь протягивает ему визитку и говорит – «Нам нужны аналитики – приходи, о твоем будущем поговорим! Или еще не выбрал вариант? Тогда в сторонку отойди, и выбирай себе…»

Сергей говорит. – «Выбрал!», и скромно отходит в сторону, к забору. Девушку тащат в машину. Она умоляюще глядит на Сергея, хлопая длинными красивыми ресницами. Сергей не выдерживает, и с криком – «Тут уж без вариантов, мать вашу так…» ,выламывает из забора доску, и надежно вырубает всех противников. Вовремя отпрыгивает в сторону, пропускает мимо себя брошенный в спину нож, добавляет метателю ножа доской.
Девушка тянется к нему с поцелуем.

Вот тут не знаю… Хотелось закончить возгласом Сергея – «нет, не зря я экстрасенсу десять штук заплатил. Да пошла ты со своими поцелуями!», но… не знаю. Кто придумает финальную фразу?

Агния
24.01.2011, 22:03
Логично было бы закончить:" В другой жизни, деточка...И не со мной.", и изящно вырубает и ее...)
Мне понравилось..Ходов бы побольше.

Годемиан
24.01.2011, 22:13
Не надо фраз. Ей тоже доской по лицу (сло-мо с вылетающей изо рта слюной). Она падает без сознания. Конец.
p.s. Агния уже догадалась:)
А вообще-то "Осторожно, двери закрываются" уже есть. Впрочем, там несколько иной сюжет

Казядабочный Забубырник
24.01.2011, 23:02
позднее там же в лесу, встречает женщину с похожей судьбой и взглядами на жизнь

Женщина в тайге? В лесу женщина, если она не родилась там, превращается в Бабу Ягу. Женщинам горячая вода нужна, кремы там всякие, пилочки для ногтей и пр.

, они влюбляются и даже рожают ребёнка,

Нет снять-то такое можно, только жутко это - грудной ребенок в лесу при наличии только самого необходимого. Вряд ли ее при таком раскладе будет волновать спасение тайги.

ИМХО, пусть мужчина Ваш в тайгу уходит, не потому что сломался, а потому что потерял семью, и его достало сочувствие окружающих. В тайге пусть будет небольшое кочевое поселение, до которого ему сначала не будет никакого дела, а потом он будет защищать его от женщины, которая пришла уничтожить лес, и в которую он влюбится. Потом женщина узнает прошлое героя и полюбит его за сильный характер. А потом они будут бороться за спасение поселения и тайги против бандитов или олигархов вместе. И так далее... :)

Анатолий Борисов
24.01.2011, 23:24
Осторожно, двери закрываются"
Эт чего такое? Где найти?

и изящно вырубает и ее...)

Ей тоже доской по лицу

В этом варианте не за что, - она же не успела выйти за него замуж и испортить ему жизнь. Будем справедливы к женщинам.

Агния
24.01.2011, 23:33
Эт чего такое? Где найти?

фильм о двух вариантах жизни в глав.роли Гвинет Пэлтроу вроде..)

В этом варианте не за что, - она же не успела выйти за него замуж и испортить ему жизнь. Будем справедливы к женщинам.
Анатолий) оставьте свою одесскую обходительность) - вырубить - без всякого сожаления - зритель уже знает - что она стервоза.

Годемиан
24.01.2011, 23:33
Осторожно, двери закрываются
Это фильм с Гвинет Пэлтроу. Точкой отсчета служит сцена в метро, где героиня успевает/не успевает проскочить в вагон. С этого момента нам показываются две истории одной жизни, с разными финалами.
Снова Агния впереди:)

Анатолий) оставьте свою одесскую обходительность) - вырубить - без всякого сожаления - зритель уже знает - что она стервоза.
И герой знает, и зритель знает. И вообще это сейчас модно - эффектно и нешаблонно поставить точку.

Агния
24.01.2011, 23:35
Годемиан, чисто случайно, клянусь))

Анатолий Борисов
24.01.2011, 23:46
вырубить - без всякого сожаления - зритель уже знает - что она стервоза.

Нет... не могу. Мы же тогда без женщин останемся, а я к ним как-то привык...:)
За инфу спасибо, поищу - не видал, не слыхал.

Р.С. добавлю еще вариант - девушка тянется к Сергею с поцелуем, а он отшатывается в ужасе, кричит : "Нееееет!!!" и убегает прочь.
Р.Р.С. И его сбивает случайная машина. (Но тогда он должен погибать во всех вариантах.)

Натан
25.01.2011, 00:35
Один знакомый прислал вот... Говорит, что "комедия".

Просил оценить. А как оценить - "хорошо" или "плохо" - не сказал, забыл. Забывчивый...

Вечер. Темнеет.

Будяков с Женой идут по парку. Людей почти нет.

Чуть в сторону в полумраке видно, как двое парней пристают к девушке. Она явно не хочет знакомиться, но те преграждают ей путь.

Будяков не шибко крепкий, но хочет вмешаться. Но жена запрещает: не лезь не в свое дело – замочат на ухнарь. А это еще и замуж за одного выйдет.

Будяков подергался-подергался, да и пошел с женой дальше. Насупленный, растроенный. Она его по дороге успокаивает.

И тут слышны мужские вскрики, девичий визг. Будяков вырывается из лап жены и бежит на помощь девушке. Жена: Стой. Он не слушает. По дороге хватает бетонную урну или бревно, хотя оно там откуда?

Бежит и видит, что около дерева стоит Девушка. Перд ней спиной к нему двое парней. Будяков, не дожидаясь пока они оглянутся, двумя мощными ударами вырубает парней. Те падают. Девушка орет.

Будяков говорит: Теперь вашему здоровью ничего не угрожает. Девушка удивленно таращится на Будякова, на лежащих парней. Будяков тоже смотрит на них и видит, что лежит их четверо.

Девушка: Идиот, они меня как раз и спасли! …

Будяков в замешательстве.

Девушка: Ну и придурок, Да-а…

Сзади подбегает Жена Будякова. Ему: Ты как, не зашибили?

Девушка: Такого барана разве зашибешь?!

Жена: Что? Глаза наливаются яростью. А х ты ж сучка крашеная!

Жена хватает Девушку за патлы. Та хватает в ответ. Будяков топчется вокруг них, просит успокоиться.

Прибегает наряд милиции: В чем дело?

Будяков: Не поверите – меня поделить не могут.

Милиция: А эти что?

Указывает на лежащих парней.

Будяков: Да так, разнять пытались… Не повезло.

Казядабочный Забубырник
25.01.2011, 00:42
Один знакомый прислал вот... Говорит, что "комедия".

Просил оценить. А как оценить - "хорошо" или "плохо" - не сказал, забыл. Забывчивый...

Хорошо. :) Даже отлично.

Натан
25.01.2011, 00:58
Казядабочный Забубырник, спасибо! :drunk:

Всё так и передам. :)

Вячеслав Киреев
25.01.2011, 00:59
Говорит, что "комедия".
Смешно. Только это не сценарий, это сценка для КВНа.

Граф Д
25.01.2011, 01:38
Натан,
Это надо оформить в рассказ в стиле Зощенко. Для сценария, конечно, не подойдет.

Натан
25.01.2011, 01:41
Вячеслав Киреев, Граф Д, спасибо. :drunk:

Ермак
25.01.2011, 11:57
не плохой скетч может получиться после доработки...

Ермак
25.01.2011, 12:24
То есть дурак запредельный...

Нет, на самом деле, бывают случаи когда люди уходят. Причем не всегда они сумасшедшие. Я помню уже очень давно был репортаж о мужчине средних лет, кажется спортсмене (я не помню точно), который поселился в горах одиночкой. Но! Он ушел туда, потому что желал одиночества, а не потому что все достало!
Он был психически и физически готов к такой жизни.
И он не собирался жить, "как предки" - у него там вещи из городской жизни, иногда ему что-то привозят друзья.
И еще - он там был один! Потому что второго такого человека найти трудно, а уж детей заводить в таких условиях это значит а) ребенка готовить к жизни отшельника (а он вряд ли скажет за это спасибо), б) лишить себя смысла отшельничества...

Современный городской человек вообще не может начать жить "как предки" - он вырос в других условиях. Да и что хорошего в этой жизни, кроме свежего воздуха и физического труда?

говоря "жить как предки ", я не имел в виду каменный век, разжигание костра методом трения и т.п. просто человек отказывается от основных благ цивилизации и системы которая вечно обязывает работать на неё. лишившись дома, работы, семьи, поддержки родственников и друзей, у него в перспективе либо стать бомжом и тихо спиться в гидранте, либо послать всех к чёрту и уйти туда где никто достанет, найти место у ручья "вытоптать поляну и окопаться". он ставит ловушки на дичь, в ручье ловит рыбу, готовит еду на костре и со временем начинает скучать, но тут в ловушку попадается, та самая "баба яга" и ему уже не так скучно, потому что она говорит, что это её территория и начинает выживать пришельца. но в итоге им приходится объединить усилия для борьбы с более сильным противником - китайскими лесорубами, которые медленно, но верно превращают лес в пустыню...

Изабель
25.01.2011, 15:32
Натан,
Здорово! :)

Агния
25.01.2011, 21:18
Натан, приносите еще. Симпатичная штучка.

Граф Д
25.01.2011, 23:04
говоря "жить как предки ", я не имел в виду каменный век, разжигание костра методом трения и т.п. просто человек отказывается от основных благ цивилизации и системы которая вечно обязывает работать на неё. лишившись дома, работы, семьи, поддержки родственников и друзей, у него в перспективе либо стать бомжом и тихо спиться в гидранте, либо послать всех к чёрту и уйти туда где никто достанет, найти место у ручья "вытоптать поляну и окопаться". он ставит ловушки на дичь, в ручье ловит рыбу, готовит еду на костре и со временем начинает скучать, но тут в ловушку попадается, та самая "баба яга"
Дело в том, что если человек настолько решителен, что готов уйти в лес и там жить, то он и в городе сможет прожить, минимально соприкасаясь с системой. Лес это уже нечто крайне экстремальное. И прожить там можно только имея соответствующую подготовку и опыт. А с соответствующей подготовкой опять-таки можно не в лес уйти, а податься к геологам, старателям, охотникам или еще куда-нибудь подальше от цивилизации. Если действительно приспичило. Проще говоря - такого не бывает. Человек не может уйти в лес, просто потому что потерял все здесь. Не говоря уже о том, что потерять все - друзей, близких - надо постараться. Конечно, бывают случаи, вроде того, на который тут ссылку давали - мужик не хочет мириться с системой и ушел в лес, оттуда периодически в инет выходит с просьбами помочь. Но я как-то не уверен, что у него все в порядке с головой.

Ермак
26.01.2011, 09:40
Граф Д, я понял Вашу мысль - недостаточно мотивов. так?
ну а если обставить это так, что ему нужно было уйти от уголовного преследования, что его собирались судить за тяжкое преступление которое он не совершал и по дороге в суд появилась возможность сбежать... менты собирались слить очередное дело, а он как деклассированный элемент им удачно подходил, а мужик совсем не хотел сидеть за кого-то и предпочёл лес тюрьме...

Охотник
26.01.2011, 10:40
ну а если обставить это так, что ему нужно было уйти от уголовного преследования, что его собирались судить за тяжкое преступление которое он не совершал и по дороге в суд появилась возможность сбежать... менты собирались слить очередное дело, а он как деклассированный элемент им удачно подходил, а мужик совсем не хотел сидеть за кого-то и предпочёл лес тюрьме...
Вполне жизненный случай. Один такой беглый в наших краях скрывается. Банк по кредиту всё у него изъял, и этот мужик с карабином в лес ушёл. Точнее сказать в заброшенную деревню. Есть у нас такая. "Александровка" называется. Бывает, менты на него облаву устраивают, он сразу в тайгу бежит. Отсидится несколько дней в какой-нибудь охотничей избушке и снова возвращается. Директор банка под страхом живёт. Этот мужик зарёкся его хлопнуть, чтобы людей не обирал. Вот менты его и ловят. Я в лесу с этим мужиком встречался. Нормальный мужик. Просто наша экономическая система довела его до края. Посмотрим, чем дело кончится. А подобных примеров в нашей русской истории тьма. Казаки откуда взялись? Вот такие русские мужики сбивались в толпы, да громили тех, кто побогаче. Похоже, снова к этому подходим.

Ермак
26.01.2011, 11:06
Охотник. вот и реальные события подоспели... Вы не против если что-то из этого используется? если есть подробности, выкладывайте - очень интересно!

Карамазов
26.01.2011, 11:58
Дело в том, что если человек настолько решителен, что готов уйти в лес и там жить, то он и в городе сможет прожить, минимально соприкасаясь с системой.

Конечно, бывают случаи, вроде того, на который тут ссылку давали - мужик не хочет мириться с системой и ушел в лес, оттуда периодически в инет выходит с просьбами помочь. Но я как-то не уверен, что у него все в порядке с головой.

Ермак, вот вам ещё история.
Заброшенная деревня на Кандалакшском берегу Белого моря. Некогда был рыболовецкий колхоз, ферма-коровки и пр. Одна проблема - доступ только по морю: вокруг непроходимая тайга с болотами и сопками. С крахом СССР всё окончательно разваливается (часть жителей переселили еще в 70-е в период укрупнения, часть уехали сами), а с насаждением фермерской системы отдаётся в долгосрочную аренду нашему "герою", который, казалось бы хотел "уйти в лес" и "жить, как предки"...
...к настоящему времени (лет через 12-15 после образования "фермерского хозяйства") - никакой с/х деятельности не ведётся, ни один из 30 дворов деревни не пригоден для нормального проживания, даже тот, где живет наш "герой", а его деятельность заключается лишь в том, чтобы обходить с ружьем свою арендованную землю и стрелять в "нарушителей" - свободно пасущихся охотников-рыболовов и студентов-школьников, которые приезжают на практику в примыкающий к "княжеству" участок Кандалакшского заповедника. Жена от героя уже лет 5 как сбежала, вместе со всеми многочисленными детями - затерорезировал....
Мотив налицо - желание быть князем или хотя бы князьком...в которое может плавно перетекать "желание ограничить соприкосновение с системой"... "система" она такая: низвергнешь внутри себя одну - другая найдет обязательно... разве что, если ты не святой... а про святого написать истинно может только гений:) это все к тому же: мотивы должны быть "прозрачны" - и в смысле "понятны" и в смысле "чисты":)
Есть ещё одна история про попа из деревни, где я лично работаю - похожа на первую, разница только во внешних способах реализации стремления...

Нарратор
26.01.2011, 14:30
наделяет его на пару часов способностью видеть свое будущее. Выйдя от экстрасенса, Сергей наталкивается в пустынном переулке на группу парней, напавших на прогуливающуюся парочку. Юноше дали по лицу, и он благополучно сбежал, а девушку пытаются запихнуть в машину. Сергей подходит к месту событий, ему вежливо предлагают идти своей дорогой. Он колеблется, и ему доброжелательно объясняют, что тут не грабят прохожих, а решают большие и серьезные проблемы денежных и влиятельных людей. Сергей вспоминает экстрасенса, и начинает просчитывать варианты, которые мы впоследствии видим, как произошедшие события.

"Пророк" - кино с Николасом Кейджем, где он может видеть своё будущее (сперва только на 2 минуты вперёд, потом в этих 2-х минутах ещё на 2 минуты вперёд и так до бесконечности). Там он тоже просчитывает варианты и тому подобное.
Поэтому, сей момент я бы переделал, ибо сравнения будут неизбежны.

Анатолий Борисов
26.01.2011, 18:06
Нарратор,
Поэтому, сей момент я бы переделал, ибо сравнения будут неизбежны.
Идея известная, как и все остальные идеи тоже. Например, у С. Кинга. Я уже чуть-чуть изменил сюжет, и вместо "Дороги, которые..." получился "Пятый вариант". Но идею предвидеть будущее никуда не деть, иначе кина не будет. А идея сценария меняется в сторону фатализма. Помните - "Фаталист" у М.Ю. Экстрасенс говорит ГГ - "Я вижу, что сегодня ты погибнешь...". ГГ выкупает у него на 1 час умение предвидеть, и успевает просмотреть описанные 4 варианта. А когда он кидается на негодяев с доской (это уже не в мыслях, а в жизни) - у него звонит будильник на "Сейко". Один час закончлся, и он, отшатнувшись от девицы с ее поцелуями, попадает под машину. Может, в машину засунем экстрасенса. Фатализм-с. Впрочем, это все только для тренировки мозгов.

Граф Д
26.01.2011, 18:22
Да, это реально, но я думаю такой человек все равно будет искать контакта с окружающим миром, с близкими, друзьями, вряд ли он захочет навеки себя похоронить заживо в лесу.
Конечно, если он совсем маргинал, то ему может и искать некого, но такой герой уже не очень интересен. В общем, главного героя можно загнать в лес, но лучше действительно сделать этот уход вынужденной мерой - он скрывается и при этом хотел бы вернуться обратно.
И эта ваша линия с лесной женщиной все равно остается неправдоподобной. Сделайте ее местной селянкой )))

Один такой беглый в наших краях скрывается. Банк по кредиту всё у него изъял, и этот мужик с карабином в лес ушёл. Точнее сказать в заброшенную деревню. Есть у нас такая. "Александровка" называется. Бывает, менты на него облаву устраивают, он сразу в тайгу бежит. Отсидится несколько дней в какой-нибудь охотничей избушке и снова возвращается. Директор банка под страхом живёт. Этот мужик зарёкся его хлопнуть, чтобы людей не обирал.
Правота этого персонажа представляется мне неочевидной, но в целом сюжет интересный, жизненный. ))

с насаждением фермерской системы
Да уж какое там насаждение.
Жена от героя уже лет 5 как сбежала, вместе со всеми многочисленными детями - затерорезировал....
Мотив налицо - желание быть князем или хотя бы князьком...в которое может плавно перетекать "желание ограничить соприкосновение с системой"... "система" она такая: низвергнешь внутри себя одну - другая найдет обязательно...
Я бы не стал делать выводов на основании такого примера, как этот чудак на букву "м". Есть люди, которые прекрасно живут если не вне, то около системы, не впадая при этом в маразм. И не надо быть святым, просто нужно иметь внутренний стержень, без которого - да, человек "в своем царстве" может превратиться в описанного вами самодура или спиться.

Карамазов
26.01.2011, 22:42
А я, Граф, далеко не всех людей, которые прекрасно живут если не вне, то около системы имел в виду. А только применительно к желанию уйти в тайгу, с глаз долой... и как раз именно то, что такое желание часто сопровождается отсутствием упоминаемого вами стержня:)

Ермак
27.01.2011, 01:51
и как раз именно то, что такое желание часто сопровождается отсутствием упоминаемого вами стержня

типа, на это способен только безхарактерный человек?

Фантоцци
27.01.2011, 13:15
есть идея, хотелось бы услышать (увидеть) мнения, на сколько это может быть интересно, а может быть и найти соавтора...
мужчина, оставшись без семьи, жилья, устав от бесконечной бюрократии, разочаровавшись друзьях, не находит другого выхода, как стать отшельником и уйти в тайгу что бы жить, как предки. берёт с собой лишь самое необходимое в основном инструмент. позднее там же в лесу, встречает женщину с похожей судьбой и взглядами на жизнь, они влюбляются и даже рожают ребёнка, но появляются люди которые собираются уничтожить лес...
Ермак, это очень скучно. Если вам нужно, чтобы основные сцены сценария протекали в лесу, но сохранился саспенс, то нужно изменить мотивы.
Я бы сделал так:

Название: "Сибирская рулетка".
Жанр: триллер
Хронометраж: 90 мин
Анонс:
Два чудака не могут поделить крупную компанию. Одному из них приходит в голову разыграть акции, сыграв в жуткую рулетку. Согласно заключенному соглашению обоих сумасбродов сбрасывают с парашютами в тайгу. Победит лишь тот, кто быстрее доберётся до заветной ячейки в банке. Но один из них оказался подлее другого, - он подсунул компаньону карту Вологодской области.
All rigths reserved :)
А всё что вам насоветовали - это жалкие слюни и сопли. Даже на фестивале не проканает. Уж, извините.
Захотите писать сценарий - помогу с сюжетом (в личку)

Карамазов
27.01.2011, 19:46
типа, на это способен только безхарактерный человек?

типа, желанием "ути в тайгу" зачастую подменяются иные, куда менее привлекательные поползновения... стержень не есть сила характера, если иметь в виду любые проявления последнего:)

Тетя Ася
27.01.2011, 20:08

Хорошо.
Теперь про даму. Тут говорили про войну между ними - вполне возможно. Вот ей надо придумать интересную биографию. Ну, вроде Агафьи Лыковой, из семьи потомственных староверов, всю жизнь в лесу прожившую и другой жизни не знающую. Это как пример - вариантов может быть масса и менее экзотичных. Вдова лесника, слегка тронувшаяся умом после смерти мужа и оставшаяся жить в лесу, которой он поможет придти в себя и.т.п. Важно: конфликт мировозрений и обучение друг у друга чему либо. В результате любовь, морковь. С людьми хотящими уничтожить лес, немного надуманно. А вот если ему надо ее в ближайшую деревню рожать отвести, да так, чтобы его самого не увидели и не поймали ( если в бегах), а тут на беду браконьнеры, контрабандисты, бандиты отморозки, прячущие труп, которым лишние свидели ой как не нужны! Вот в таком духе вполне приличный боевичок развить можно.

Ермак
27.01.2011, 23:19
Тетя Ася,
мучас грасьяс, за мысль...
бум думать

Ермак
27.01.2011, 23:22
типа, желанием "ути в тайгу" зачастую подменяются иные, куда менее привлекательные поползновения... стержень не есть сила характера, если иметь в виду любые проявления последнего:)

всё относительно...

Граф Д
27.01.2011, 23:52
Вдова лесника, слегка тронувшаяся умом после смерти мужа и оставшаяся жить в лесу, которой он поможет придти в себя и.т.п.
Я думаю, это неправдоподобно. Лесник ведь не просто так в лесу живет, он работает в лесном хозяйстве, ему на смену пришлют другого, тот сразу поймет, что со вдовой что-то не так и вдову увезут в больницу.

Малыш
28.01.2011, 01:43
Теперь про даму.
например, такой ситуэйшн.

пришёл, значит, мужик в тайгу. избушку сварганил, лук смастерил - освоился потихоньку, короче. и вот обходит свои угодья, и тут слышит какое-то движение левое неподалёку, тайге несвойственное. он ближе. чу, вроде бы шум машин и голоса человечьи. подкрадывается, кусты раздвигает. и видит - в джипы парни серьёзные садятся, валят, короче, уже отсюда. мужик на поляну выходит, первым делом к пеньку, джин-тоник недопитый потягивает. парням спасибо, но в чём дело всё равно не догоняет.
и тут свежевскопанную грядку замечает. ага, ясно, мафия деньги зарыла. ладно, на растопку костра бумага тоже нужна. разгребает, короче. ну а там, ежу понятно, она - связанная, избитая, без сознания, но ещё дышит. и красивая. парням опять спасибо.
приволок к себе в шалаш, отварами лекарственных растений отпоил, выходил девку. в общем, ожила она. он ей - проваливай, намекает. она ни в какую.
смирился. влюбился. и однажды узнал её историю.
как-то так. :)

п.с. ну а история девушки может быть такой. деревенская, парень бросил, уехала от родителей алкашей покорять большой город и в итоге стала проституткой поневоле. постоянно пыталась сбежать, сутенёрам это надоело и они приговорили её.
в общем, у неё не должно быть мотивов возвращаться в мир людей. она его возненавидела по каким-то причинам.

Фикус
28.01.2011, 08:58
пришёл, значит, мужик в тайгу
Смотреть здесь
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/6960/annot/
Увы, всё уже снято до нас.

Тетя Ася
28.01.2011, 12:13
Я думаю, это неправдоподобно. Лесник ведь не просто так в лесу живет, он работает в лесном хозяйстве, ему на смену пришлют другого, тот сразу поймет, что со вдовой что-то не так и вдову увезут в больницу

Да что же Вы все так конкретно понимаете. Я хотела дать человеку толчок для фантазии, в каком направлении думать. Утрирую, естественно.

Граф Д
28.01.2011, 13:03
Да что же Вы все так конкретно понимаете. Я хотела дать человеку толчок для фантазии, в каком направлении думать. Утрирую, естественно.
А, вот в чем дело. Просто изначально шла конкретика, и я по инерции оценил ваше предложение, как конкретное.

Анатолий Борисов
09.02.2011, 14:47
Адекватор.

Стыдно не платить за выполненную работу. Сценарий написан, озвучен, выложен в свободный доступ. Каждый может высказать свое мнение по нему, написать рецензию и хвалебную статью в журнале "Мир Кино".
Вопрос соавторства обсуждаем. Предлагаю Вам внести свою долю в творческий процесс. Вот вам тестовое задание:
Напишите сто страниц сценария по заданному концепту.
Или хотя бы измените сценарий. Например, напишите вместо "гогозомбижопа" "жопагогизомби". И это уже будет история про зомбированного грузина Гоги.

Ну, что же тут критиковать? Работа неоправданно затянута, ни один редактор такое и до середины не дочитает. Кто главный герой - непонятно. Арка ГГ - это не значит, что его нужно согнуть аркой. Поворотный пункт, видимо, осуществлен еще до экспозиции, судя по тому, что мы видим в первом кадре. Сценарий нужно выжимать, отсекать все лишнее, не работающее на идею. Короче говоря, работу нужно нести к специализированному доктору, и не обязательно к сценарному. В таком виде - это полная ж... .
Единственный шанс - отправить сценарий на конкурс за господдержкой. Там, может, и пройдет.

адекватор
09.02.2011, 16:08
Работа неоправданно затянута, ни один редактор такое и до середины не дочитает.

что ж, что ж... Думаю, в этом замечании есть резон. Есть сократить сценарий. Если так .... "арисуй гогозомбижоп"" А?! Каково?! Ай да Пушкин!!

адекватор
09.02.2011, 16:13
Кто главный герой - непонятно.
Небоснованные претензии. Конечно, ГГ это зомби Гоги.
Поворотный пункт, видимо, осуществлен еще до экспозиции, судя по тому, что мы видим в первом кадре.
Кульминация достигает своего апогея к моменту появления на экране "Гого". Это и есть поворотная точка, после которой история приходит к своей к естественной развязке. к финально жопе.
отправить сценарий на конкурс за господдержкой.
Думаю, рановато. За господдержкой мы обратимся со сценарием: "Арисуй гогозомбижоп - 2. Предстоит".
К тому времени Бари победит всех лихоимцев и мы со своим шедевром прокатим по зеленой.

Кочетков Илья
09.02.2011, 16:18
Ну не знаю меня как зрителя подобный сценарий бы не удивил, если помимо всех указанных недостатков в нём не будет моего

адекватор
09.02.2011, 17:19
Напишем сценарий и будем основоположники я как Немирович, а вы как Данченко и друг их Станиславский

Анатолий Борисов
09.02.2011, 18:48
адекватор,
Если так .... "арисуй гогозомбижоп"" А?! Каково?! Ай да Пушкин!!
Уже получше!
Я бы еще подсократил - до
"...суй гогозомбижоп".
Появится некая динамика, больше действия - все то, что так привлекает зрителя.

адекватор
09.02.2011, 19:35
"...суй гогозомбижоп".
хениально!!!
Тем не менее есть конхенаильные варианты
"Нари, суй гогозомбижоп"
или "Ари, суй гогизомбижоп".
Причем в первом случае это толерантное кино, герой Нари, а во втором нацистское. герой арий....
Имеет право на существование также сокращенный вариант "уй огозомбижоп"

Анатолий Борисов
09.02.2011, 19:53
адекватор,
"Уй", - это хорошо подмечено, для финального вскрика - в самый раз!!

адекватор
09.02.2011, 21:56
Похабень, конечно, но во всем виноват заказчик сценария Павел Кекконекенекенен.
Хотя на фестивалях попрет как арт-хаус. В "Закрытом показе" у Гордона опять же можно показать в самом сокращенном варианте "оп".

Ого
20.02.2011, 00:12
Идея трэш-мультфильма

Местность с высокой травой. Мы ее видим снизу. На цветке бабочка. Вся из себя - недоступна и высокомерна. Внизу под ней жук танцует, явно желая понравиться бабочке. Тут второй жук, отталкивая этого, начинает свою чечетку выбивать. Бабочка почти на них не смотрит.
Первый жук толкает второго и играет бабочке на скрипке. Второй отталкивает первого и пытается покорить бабочку умением жанглировать лепестками цветов или еще чем. Первый пытает оттолкнуть второго, тот бьет первого. Начинает драка. Раздается шум крик бущуещего стадиона. Бабочка с ухмылкой наблюдает за жуками, прихорашиваясь на цветке.
Жуки обессиленно расходятся в стороны и опять бегут друг на друга. Бабочка лишь улыбается с них.
И тут на бабочку сверху падает что-то большое и темное.
Жуки смотрят на то место, где сидела бабочка - цветок сломан, бабочка лежит без дыхания.
Вид сверху. Футбольный Мяч прыгает прочь от бабочки. А вся эта сцена около стадиона, где играется футбольный матч.

И слышен крик сквозь свист трибун: "Мазило, куда лупишь, баран"...

Надпись на экране: не выделывайся - жизнь так коротка.

Конец

Втрой вариант конца.

: подлетает третий жук хватает бабочку и взлетает с ней. А мяч падает и на цветок, и на этих дерущихся.

Мораль: женщин надо хватать, а не покарять.

Афиген
20.02.2011, 00:15
Ого, вы что, наркотики принимаете?

Ого
20.02.2011, 00:16
Афиген, я сплю мало.

Ого
20.02.2011, 00:22
А вот уже не мое. Некто Иванова И:

Кладбище. К выкопанной могиле быстро подъезжает автобус-катафалк, оттуда выскакивают три мужика, силой вытаскивают из автобуса старуху, вешают венок на шею, пинают под зад, та валится в могилу, стоящий рядом бульдозер засыпает яму. "Экспресс-похороны". Морали никакой...

Но ведь душевно, правда?

Тетя Ася
20.02.2011, 00:31
Ого, берегите себя. Высыпайтесь и не злоупотребляйте всякими отравляющими зельями.

Ого
20.02.2011, 00:38
Тетя Ася, спасибо, попробую.

Надия
20.02.2011, 01:26
женщин надо хватать, а не покарять.

Покарять от слова кара?=)))

Ого
20.02.2011, 01:30
Надия, это как получится. Вообще, всегда считал, что опечатка диктуется высшим смыслом.

Люди, а что Вам не спится? Ладно у меня желудок болит. Видать, рахатлукум с сыром таки пропали... Но неужто еще кто на ночь такое ест?

Натан
20.02.2011, 01:34
Люди, а что Вам не спится?

Ну что Вы! Кто же спит в такую ночь?

Видать, рахатлукум с сыром таки пропали...

А Вы, оказывается, не только теоретик. :)

Надия
20.02.2011, 02:59
Ого, сыр если долго лежит, лучше запекать, а лукум есть отдельно=)

Ермак
22.02.2011, 23:17
хотя... ладно, на крайняк хотя бы мнения узнаю.

ОШИБОЧКА.

Корпоратив, за столом сидят сотрудницы, дед мороз раздаёт подарки по списку.

ДЕД МОРОЗ. А кто тут Катенька? Держи, что б всегда была молодая и красивая!

Девушка тянет руку. Дед мороз достаёт из мешка набор косметики и протягивает девушке.

ДЕД МОРОЗ. Так, а кто здесь Анжелочка?

Девушка 2 тянет руку, дед мороз вручает ей коробочку. Девушка 2 открывает коробочку и достаёт из неё колье, с очарованием на лице примеряет подарок, ловит завистливые взгляды коллег.

ДЕД МОРОЗ. (шёпотом) от Иван Сергеевича.

Девушка 2 бросает на деда мороза вопрошающий взгляд.

ДЕД МОРОЗ. (сверяется со списком) Анжела Рублёва, отдел сбыта?

Девушка 2 в растерянности мотает головой, за тем кивает.

ДЕВУШКА 3. (в руках держит вазу) вообще-то сбыт следующая дверь, пора бы запомнить!
ДЕД МОРОЗ. Ой! простите милые, совсем зашился дурак старый.

Дед мороз тянется за украшением, но девушка не хочет отдавать колье и мотая головой отстраняется. Девушка 3 помогает упаковать подарки обратно в мешок, за тем отбирает у девушки 2 украшение укладывает в коробочку и возвращает деду морозу.

ДЕВУШКА 3. (надменно поглядывая на девушку 2) Да ничего страшного, вы нас тоже простите, великодушно.

Девушка 2 заливает горе шампанским из горла.

ОФИС. НОВЫЙ ГАД.

Девушка 1 сидит за рабочим столом, пьёт чай с конфетами, появляется девушка 2, берёт конфету садится на стол, откусывает.

ДЕВУШКА 2. (весело) С новым гадом тебя Катенька!
ДЕВУШКА 1. Чего? может ты хотела сказать с новым годом?
ДЕВУШКА 2. (улыбаясь мотает головой) у, у! с новым гадом!!! тарям! (делает жест руками в сторону двери)

Дверь в кабинет распахивается и на пороге появляется злобный толстый мужик в костюме.

МУЖИК. (оглядевшись, орёт). Это у вас называется бухгалтерия!? Или это столовая!? чего расселись, работать я за вас буду!? (уходит и закрывает дверь)

У девушки 1 от неожиданности выпадает конфета из рта, она смотрит на подругу.

ДЕВУШКА 2. Знакомься наш новый директор Афанасий Петрович. Три минуты назад к нам заходил, весь пол
заплевал!

1. МЕД ПУНКТ – «ПРОГРЕСС»
На кушетке лежит Девушка, к ней подведена капельница, у нее берут кровь. К Девушке подходит Врач и снимает капельницу.

ВРАЧ: Всё, можете идти. Жду вас ровно через месяц.
ДЕВУШКА: А можно узнать, сколько мне еще осталось?
ВРАЧ (СМОТРИТ В КОМПБЮТЕР): Всего, осталось шестнадцать литров, делим на два… получаем восемь месяцев при условии, что процент по кредиту в новом году не изменится.
ДЕВУШКА (ВОЗМУЩЁННО): Восемь? Два месяца назад вы то же самое говорили!
ВРАЧ: Девушка, это не я начисляю платежи, идите в банк и там разбирайтесь! А здесь больница! Все! Следующий!

Девушка недовольная выходит из кабинета, хлопнув дверью.

ОФИС. НА РЕКОРД ИДУ.

Девушка секретарь сидит за компьютером, очень быстро что- то печатает. Мимо идет шеф, обращает внимание на девушку.

ШЕФ. Катенька, да я смотрю, вы делаете успехи!

ДЕВУШКА. (не отрываясь от дела) Да, Роман Дмитриевич, иду на новый мировой рекорд, 500 знаков в минуту!
ШЕФ. (кладёт бумагу на стол) так... Вот вам образец договора, как распечатаете - заносите я - у себя. (уходит)

Девушка улыбается, берет в руку бумагу, делает сосредоточенное лицо и одним пальцем начинает набирать текст.

ДЕВУШКА. Д... О... (нервничает) Ну где же ты?! Г...

ОФИС. БИЗНЕС.

За своим столом сидит секретарша, рядом стоит женщина , отсчитывает три десяти рублевых купюры.

Женщина, собирается войти в дверь, но ее одергивает секретарша и указывает на вывеску на двери шефа "вход 50 рублей".

ЖЕНЩИНА. (Возмущенно) Катенька, побойся бога! Везде же новогодние скидки, акции, бонусы...

СЕКРЕТАРША. (кривляясь) да фто вы говорите?! А не фиг было шефу, на мой маленький бизнес стучать, теперь он тоже в доле!

женщина с недовольным видом забирает трицатку и кладёт на стол тысячу.

СЕКРЕТАРША. (вежливо) ой, вы знаете, а у меня сдачи нет! может абонементик на месяц оформим?

ОФИС. НИЩЕТА.

через офис пытается пройти шеф, но его окружают женщины одетые как средневековые нищенки, у одной из них в руках муляж младенца. Женщины протягивают руки, цепляются за шефа, за его портфель, лезут в карманы, шеф отмахивается и вырывается.

ЖЕНЩИНА 1. (немощным голосом) Мил человек, не проходи мимо, подай христа ради, детяте малому на хлебушек.
ЖЕНЩИНА 2. Помоги чем можешь золотенький, тебе же потом зачтется.

ШЕФ. (останавливается и орет) прекратить маскарад! Сказал выдам к новому году значит выдам!

Женщины переглянувшись, продолжают атаку с удвоенной силой.

ШЕФ. (с надрывом в голосе) Ладно кровопийцы, забирайте последнюю рубаху, нате, подавитесь!

Шеф достает из кармана пачку денег и раздает женщинам. Женщины ударяют по рукам, скидывают с себя лохмотья, по очереди целуют шефа, весело подбрасывают вверх муляж.

ОФИС. ПРИГРЕЛ ЗМЕЮ.

Секретарша сидит за рабочим столом, разглядывает модный журнал. Заходит девушка с кипой бумаг. Секретарша окидывает девушку оценивающим взглядом.

ДЕВУШКА. Здравствуйте. Вы наверное новая секретарша? Роман Викторович у себя?

Секретарша с недовольным видом встает, подходит к шефовской двери.

СЕКРЕТАРША. (зло кривляясь) Роман Викторович вы у себя? (не дождавшись ответа орет на девушку) ясен день у себя, не у тебя же! Глаза то разуй деточка, сандали стоят - значит у себя?!

Секретарша бросает перед ногами девушки домашние тапочки. Девушка ставит свои туфли перед дверью рядом с мужскими туфлями.
Девушка в тапочках идет по пушистому ковру к столу шефа заставленному горшками с цветами.

ДЕВУШКА. Ох, не нравится мне это Роман Викторович, может уволите ее пока не поздно?

Девушка берет кружку с кофе со стола шефа, собирается отпить, но шеф жестом показывает, что не нужно этого делать, а то отравишься.

ШЕФ. (удрученно) боюсь, что не все так просто Ирочка...
ДЕВУШКА (сочувственно) Жена?
ШЕФ. (выдавливая слезу) хуже…
ДЕВУШКА. О господи!

Девушка прикрывает рот от ужаса, обнимает шефа, они на пару громко рыдают.
На стене портрет президента завешенный свадебной фотографией, на которой невесте заботливо поправляет фату секретарша.

ОФИС. ГОРЯЧИЕ ПУТЁВКИ.

Девушки сидят за столом, шеф раздает конверты.

ШЕФ. Вот и пришла пора подвести итоги года. В этот раз я решил обойтись без премии, а вручить каждому персональный бонус, как говорится по работе и награда.

Девушки достают содержимое из конвертов.

ДЕВУШКА 1. (разглядывает путевку обращается девушке 2 шепотом) а ты не знаешь случайно, где море «Лаптевых»?

ДЕВУШКА 2. Где то в районе толи Карибов толи Мальдивов не помню. А ты случайно не знаешь где курорт "новая земля" находится?
ДЕВУШКА 1. Не знаю, но звучит довольно таки романтично.

ШЕФ. Так что жду вас к марту, отдохнувших, загорелых и с новыми свежими мыслями!

Девушки с довольными лицами аплодируют.

Анатолий Борисов
22.02.2011, 23:28
Насчет банка - очень понравилось.
Про секретаршу - не догнал.

Ермак
22.02.2011, 23:31
Насчет банка - очень понравилось.
Про секретаршу - не догнал.

там типа тёща

Ого
23.02.2011, 00:06
Девушка берет кружку с кофе со стола шефа, собирается отпить, но шеф жестом показывает, что не нужно этого делать, а то отравишься.

Призадумался, как это снять?

В целом, на мой взгляд, юмор присутствует, но кроме
МЕД ПУНКТ – «ПРОГРЕСС» вряд ли удастся выручить деньги.
А если задаром - вполне пойдет.

Но такой нюанс как секретарша поправляет фату и потому она теща... Это поймут не многие. Я сразу думал - дружка. Но вроде не смешно. А тут Вы и ответ подсказали.

Я бы сказал, эти скетчи отданы на откуп актерам. Если сыграют замечательно, тогда и будет смешно. А если средне - увы.
Впрочем, я редко смотрю те же 6 кадров.

Ермак
23.02.2011, 00:26
Призадумался, как это снять?

шеф хватается за горло, корчит гримасу и высовывает язык.

Ермак
23.02.2011, 13:42
чё никто не критикует? скучно...

Ого
23.02.2011, 14:09
Девушка1, девушка2 - звучит отталкивающе. Лучше имена давать Маша, Люся. ИМХО.

Ого
23.02.2011, 14:24
Половина идеи.
К священнику на исповедь приходит хорошо обетый тип. И начинает мычать, жестикулировать. В общем, он показывает, что совершил все смертные грехи, какие есть. Священник печально качает головой, крестит немого и говорит, что отпускает ему все грехи. Тот в ответ - спасибо, батя! Я исправлюсь.
Священник: Так ты не глухонемой?

И тут ничего толкового я не придумал.

Карамазов
23.02.2011, 14:32
Половина идеи.
К священнику на исповедь приходит хорошо обетый тип. И начинает мычать, жестикулировать. В общем, он показывает, что совершил все смертные грехи, какие есть. Священник печально качает головой, крестит немого и говорит, что отпускает ему все грехи. Тот в ответ - спасибо, батя! Я исправлюсь.

И тут ничего толкового я не придумал.

Священник с ужасом осознает, что понять изъяснения "глухонемого" мог только тот, кто сам практиковал все то, в чем он пытался каяться:haha:

А "хорошо одетый тип" ему "так это были вы, святой отец?:horror:... простите в темноте не разглядел":happy:

Карамазов
23.02.2011, 14:36
Ого, мне в свое время очень понравился перевертыш про секс под футбол по тв, который вы с Натаном напару сочинили. Разве его еще кто-то типа "Женской лиги" не купил?:)

Ого
23.02.2011, 14:38
Карамазов, а мы его и не слали никуда, кажется.

Карамазов
23.02.2011, 14:43
Зря, смешно вышло:)

Анатолий Борисов
23.02.2011, 14:53
Ермак,

там типа тёща

А.а.. тогда того... смешно.

Граф Д
23.02.2011, 15:33
Двое мужчин среднего возраста беседуют на остановке. Один другому сует пачку снимков. "Семью люблю, не могу дождаться, когда снова увижу. Вот Сереженька, ему три годика. Говорит, говорит все время - жена его понимает, а я нет. Я в разъездах, никак не научусь его лепет разбирать! А это Дашенька, смотрите, какие глазки смешные! Ей еще и годика нет, у нее животик часто расстраивается, просто ужас, вот тут как раз памперсы меняем. А вот Саша. Саша хулиган - разбил окно в школе, такой шубутной..."
Второй просматривает снимки, заинтересованно кивая. Потом достает свою пачку. "А вот моя семья - ждут меня, звонят все время! Вот Ангелина Ивановна, девяносто лет, вставную челюсть все время теряет, ходит, смешная такая, шамкает - не понять без зубов, чего она там хочет! Это Андрей Михайлович! Видите, какая борода! У него двух пальцев нет - вот на этом снимке хорошо видно руку, он их себе случайно отпилил. А это Виталик. Ну Виталик у нас в зоне чалится - мочканул кореша за плохое слово... Куда же вы?!"

Подтверждение изображения
23.02.2011, 17:11
Двое мужчин среднего возраста беседуют на остановке. Один другому сует пачку снимков. "Семью люблю, не могу дождаться, когда снова увижу. Вот Сереженька, ему три годика. Говорит, говорит все время - жена его понимает, а я нет. Я в разъездах, никак не научусь его лепет разбирать! А это Дашенька, смотрите, какие глазки смешные! Ей еще и годика нет, у нее животик часто расстраивается, просто ужас, вот тут как раз памперсы меняем. А вот Саша. Саша хулиган - разбил окно в школе, такой шубутной..."
Второй просматривает снимки, заинтересованно кивая. Потом достает свою пачку. "А вот моя семья - ждут меня, звонят все время! Вот Ангелина Ивановна, девяносто лет, вставную челюсть все время теряет, ходит, смешная такая, шамкает - не понять без зубов, чего она там хочет! Это Андрей Михайлович! Видите, какая борода! У него двух пальцев нет - вот на этом снимке хорошо видно руку, он их себе случайно отпилил. А это Виталик. Ну Виталик у нас в зоне чалится - мочканул кореша за плохое слово... Куда же вы?!"

Можем это снять, но проект у нас некоммерческий. Только одна поправка, вместо остановки – коридор здания.

Граф Д
23.02.2011, 17:31
Подтверждение изображения,
ОК, дарю!

23.02.2011, 17:39
ОК, дарю!

Низко кланяюсь. В титрах титул обязателен?

Граф Д
23.02.2011, 17:56
Да, так и напишите - автор сценария - Граф Д. Я думаю, все поймут правильно.

23.02.2011, 18:19

ОК

Натан
23.02.2011, 18:44
Подтверждение изображения, так как проект у Вас некоммерческий, не забудьте ссылочку для просмотра сюда поместить. :)

23.02.2011, 18:51
Подтверждение изображения, так как проект у Вас некоммерческий, не забудьте ссылочку для просмотра сюда поместить. :)

ОК

Агния
23.02.2011, 21:15
Вот так бы все кино у нас снималось - непринужденно))

Надия
23.02.2011, 21:35
Низко кланяюсь. В титрах титул обязателен?
:happy:

Спасибо, повеселили:kiss:

Цитата:Сообщение от Натан
Подтверждение изображения, так как проект у Вас некоммерческий, не забудьте ссылочку для просмотра сюда поместить.
ОК

Будем ждать=)

Кочетков Илья
24.02.2011, 12:52
Половина идеи.

Как ни в чём не бывало продолжает перечислять жестами свои грехи.

Ого
24.02.2011, 13:15
Как ни в чём не бывало продолжает перечислять жестами свои грехи.

У меня был вариант: а вдруг прослушка?!
Но не скажешь, что остроумно.

Кочетков Илья
24.02.2011, 15:35
А у меня ещё был вариант, но так себе
Кладёт одну руку на сгиб другой, но это ведь ни в какие ворота

Ермак
25.02.2011, 22:43
[QUOTE=Граф Д;322558]
Второй просматривает снимки, заинтересованно кивая. Потом достает свою пачку. "А вот моя семья - ждут меня, звонят все время! Вот Ангелина Марина Ивановны, девяносто лет - на двоих (сиамские близнецы), вставную челюсть все время теряют, ходят, бродят, одна в туалет хочет, другая кушать - так и дерутся целыми днями! Это Андрей Михайлович! Видите, какая борода, он в ней новую жизнь выращивает! У него двух пальцев нет - вот на этом снимке хорошо видно руку, он их себе специально отпилил, что бы гопники боялись. А это Виталик. Ну Виталик у нас в зоне чалится - ему тупо жить не где... Куда же вы?! я же вам видео семейного обеда ещё не показывал!

... лёгкий тюнинг...

Свен
01.03.2011, 23:08
Детский наци-эксплотейшн. Группа негров в эсесовской форме захватывает глухую русскую деревеньку, чтобы построить в безопасном месте самый большой в мире памятник Гитлеру. За бабушек и дедушек вступаются отдыхающие у них хилые городские детишки с ослабленным зрением. Наевшись спецкаши из стратегических запасов, они ставят на планах фашиствующих подонков жирный крест.

Пустите своих детей смотреть шедевр?

Натан
01.03.2011, 23:48
Пустите своих детей смотреть шедевр?

Нет.

Но сам посмотрю обязательно. Уже из-за одной только спецкаши.

Надия
02.03.2011, 00:07
спецкаши

а я прочитала спецкакашки:happy:

Ермак
02.03.2011, 23:57
Наевшись спецкаши из стратегических запасов, они ставят на планах фашиствующих подонков жирный крест.

вот прям такой, жирный, вонючий крест, о котором я подумал???
организованная акция, или стихийно (обсракция)?

Свен
03.03.2011, 21:21
вот прям такой, жирный, вонючий крест, о котором я подумал???
организованная акция, или стихийно (обсракция)?

Это не важно. Ребенку такой фильм разрешите созерцать? Или пусть смотрит Ханну Монтану?

Натан
03.03.2011, 21:27
Наевшись спецкаши из стратегических запасов, они ставят на планах фашиствующих подонков жирный крест.

Кстати, спецкаша уже была в фильме "Крепкий орешек" 1966 года. :)

Ребенку такой фильм разрешите созерцать?

Если ребёнок отказывается есть кашу, то можно заставить его посмотреть такой фильм.

Свен
03.03.2011, 21:29
Кстати, спецкаша уже была в фильме "Крепкий орешек" 1966 года. :)

Это что за фильм? На imdb есть?

Граф Д
03.03.2011, 22:14
наверное этот
http://www.imdb.com/title/tt0179925/

Свен
03.03.2011, 22:43
наверное этот
http://www.imdb.com/title/tt0179925/

Спасибо. Оказывается, есть у него вики-страница. По описанию забавный фильм.

Ермак
03.03.2011, 23:17
Это не важно. Ребенку такой фильм разрешите созерцать? Или пусть смотрит Ханну Монтану?

ху из Ханна?
Вы бы как то конкретнее осветили сюжет, а то, как то не понятно, про где... как то трояко понимается

Натан
03.03.2011, 23:19
Свен, скачайте, посмотрите, если не лень: >>> (http://film.arjlover.net/info/krepkij.oreshek.1967.avi.html)

Помню примерно такую реплику препарат, который подсыпали в кашу: " В этих футлярах средство XZ. Порошок. Вызывает в солдатах желание драться и безграничную агрессию".

Забавное кино. В финале Соломин, обвешанный автоматами - прообраз героев американских "командосов". :) Немцы показаны дурачками, а война - веселуха ещё та...

Свен
04.03.2011, 13:38
Свен, скачайте, посмотрите, если не лень: >>> (http://film.arjlover.net/info/krepkij.oreshek.1967.avi.html)

Помню примерно такую реплику препарат, который подсыпали в кашу: " В этих футлярах средство XZ. Порошок. Вызывает в солдатах желание драться и безграничную агрессию".

Забавное кино. В финале Соломин, обвешанный автоматами - прообраз героев американских "командосов". :) Немцы показаны дурачками, а война - веселуха ещё та...

Спасибо! Судя по описанию, идеальный наци-эксплотейшн :-)

Мария О
04.03.2011, 13:42
Это вы про наш "Крепкий орешек"? Отличная пародийная комедия, совершенно неожиданная для СССР. Первый раз когда смотрела - глазам не верила. Кто не видел - посмотрите, это того стоит. :)

Таня Стаценко
04.03.2011, 17:24
Привет всем! Очень хороший сайт, и я очень надеюсь найти здесь подмогу. Уважаемые, помогите, кто чем может!!!
У меня есть идея для мультфильма и черновик сценария. Изначально планировалась кукольная короткометражка, но дальше сами знаете как бывает, полет мысли долетел до полнометражного 3d (конечно я имею ввиду CG, а не стерео). Так вот... (заранее простите за форму подачи, не знаю как пишутся сценарии)

Основано на нереальных событиях.
Далекое-предалекое будущее, гда даже воспоминаний не осталось о существовании человека. Экология планета загублена, сама планета населена роботами. Само собой общество поделено на правящий и рабочий класс. Самое тяжкое преступление - паспространение слухов и вообще любое упоминание о том, что на планете когда-то была жизнь. (Причины мне не понятны).

Металлический город, полный заводов, клубы дыма, элекрические провода. Обнесен гиганской стеной. В центре города футуристический замок, сверкающим блеском начищенного металла. На окраинах бедные районы, заржавевшие строения, ветхие коммуникации. К окне одного из таких домов горит свет. Комната скромно обставлена, возле окна стоит детская кроватка, в ней лежит робот-ребенок (Киб), еще свеженикий не поржавевший. Рядом мама и папа, совсем ржавые. Киб спрашивает: " А правда, что раньше была Жизнь?" Мама вздрагивает и с тревогой смотрит на отца. Отец строг, но коротко кивает ей. Мама приносит непонятный предмет размером с ладонь и протягивае сыну. Это осколок морской раковины, одна сторона переливается всеми цветами. Киб восхищен. "Это нашел твой дедушка, - говорит мама, - Мы не знаем что это..." Отец перебивает ее :"Сын, ты никогда не должен никому это показывать и никогда не говори о Жизни!"
Прошло несколько лет. Киб вырос. Он живет один, его родителей давно утилизировали. Работает на заводе. Ведет скромную жизнь, ничем не выделяется. Но... В подвале своего дома, за потайной дверью он хранит свой большой волшебный секрет. Коллекцию, которую он собирает все это годы - к осколку раковины добавилась вишневая косточка, клочек шерсти, звериный зуб, отпечатор пера на камне и все такое. В глубине души он мечтает рассказать всем, что Жизнь была и это самая настоящая правда, но его сдерживает страх.
Однажды Киб услышал плач у своего дома. Это маленькие роботы-близняшки потерялись. Они так плакали, и Киб совсем не мог их успокоить и сам не понял как пообещал раскрыть им тайну, если они успокоятся. Детишки моментально смолкли и Киб повел их в сой тайник. Вскоре за близнецами приехала мама. Закрывая за ними дверь, Киб услышал, как один из роботиков говорит: "Мам, а жизнь и правда была!" Киб улыбнулся. Чувство счастья заглушало чувство тревоги.
Утром Киб пришел на работу и увидел там роботов в форме, они расспрашивали о нем. Киб поспешил скрыться. Он прибежал домой, из окон валил дым. Киб бегом спустился в подвал и увидел что потайная дверь распахнула и вся его коллекция, все доказательства охвачена огнем. Он в ужасе выскочил на ружу. Тут его и схватили.
В большом блестящем зале замка скрученый цепями он предстал пере князем, временно правящем до тез пор пока его племянница не достигнет совершеннолетия, гнусный циничный тип.... Вот тут я не могу придумать, как Киб сбежал и как оказался в башне, где живет принцесса (бойкая красавица, не гнушающаяся приключениями).... Он влетел в ее комнату и так нелепо и сам того не ожидая берет ее в заложницы. Вместе они выпрыгиваю в окно и по мостам и крышам уходят от преследователей. Они оказываются на городской стене, с обоих сторон окружены. Незаметно за всем наблюдает князь и отдает приказ стрелять. Спасаясь от пуль Киб и принцесса падаю со стены за пределы города. Обстрел не прекращается и им приходится бежать прочь. Оказавшись в недосягаемости пуль, они останавливаются. "Не могу поверить! Они в меня стреляли!!!" - принцесса ненашутку потрясена. Она понимает, что князь воспользовался случаем избавиться от нее, что бы сохранить трон. Они пошли куда глаза глядят.
По дороге Киб рассказал, за что его схватили. Принцесса не верила, что Жизнь была когда-то. Земля за пределами города была покрыта ржавчиной и обломками. Но чем дальше они шли тем тоньше становился этот слой. Сначала появилась пыль, а потом и островски бедной почвы. Вдруг они увидели на земле маленький зеленый росток с пожелтевшими кроями на листочках. Отойдя от шока, а Киб справившись с приступом счастья, они задумались. Принцесса, приняв сухия края на листках за ржавчину, решила полить ее маслом, которое как у любой ухаживающей за собой девушки всегда носила с обой. Но Киб неожиданно остановил ее. Ему показалось странным, что ростение смогло появиться только там, гда земля не пропитана маслом, а там где может быть то, что нельзя найти в городе. Вода. В небольшой лужице невдалеке он зачерпнул мутной воды и полил на росток.
Они пошли дальше и вскоре вышли к маленькому оазису. Киб был счастлив и взволнован. Принцесса осторожна и растерянна. Спустя время она уже сидела, полируя и смазывая лицо и руки маслом. Она чувствовала себя очень некомфортно. А Киб все вокруг рассматривал и улыбка не сходила с его лица. Внезапно пошел дождь. У принцессы началась истерика. Они укрылись по широкими листьями, но вода все равно просачивалась. Принцесса плакала: "Это невозможно. Жизнь нас убивает!"
Она спала подтянув ноги и положив на колени на голову. Дождь закончился, вставала солнце, переливаясь в каплях росы. Киб осторожно разбудил ее и позвал за собой. Они остановились перед зарослями и Киб таинственно раздвинул листья. Принцесса увидела невероятной красоты цветы. "Это просто великолепно! Я ничего подобного раньше не видела! Что это?" Но Киб не ответил. Принцесса обернулась и увидела, что но застыл на месте и совсем не может пошевелиться. Это ржавчина пробралась внутрь и сковала его. Принцесса испугалась и вытащила флакончик с маслом, но там осталась только одна капля. "Я спасу тебя!" - воскликнула она, решив вернуться в город и принести для Киба масло и инструменты.
Она незаметно пробралась в город и затем в свою комнату. Там она застала своя горюющую няню. И не выдержав, рассказала все. Но няня испугалась рассказов принцессы и решила все рассказать князю, конечно не желая зла. Принцессу схватили. Произошла потасовка между ней и князем, во время которой с груди князя слетел медальон, круглая плоская стекляшка, и упала у ног няни. Няни подняла и ее и вспомнила, что в комнате принцессы стоит подзорная труба, а в нем такие вот стекляшки и как раз не хватает одной. Вернувшись в комнату принцессы, он вставило линзу на свое место и посмотрела в подзорную трубу. Она увидела далеко на горизонте жидкие заросли оазиса. Поняв, что принцесса сказала правду, а все что она знала раньше ложь, няня помогла принцессе выбраться из тюрьмы и собрать необходимые вещи. Принцесса сбежала из города. Обнаружив это, князь объявил погоню. Войдя в ее комнату он тоже посмотрел в подзорную трубу и знал, где искать беглецов.
Принцесса вернула Киба к жизни и вместе они ожидали нападения князя.... Развезку тоже не смогла придумать. Сначала думала, что приедуд танки-огнеметы и сам князь. А Киб с принцессой соорудят водную пушку и победят огонь водой. А в самого князя проникнет вода и разъест окончательно его оказавшееся и без того гнилое нутро... Но что-то грубовато....
Финал. Принцесса в своей комнате, что-то делает на столе, но видно рук. Входит Киб с горшком в котором растет цветок, такой как когда-то они нашли в оазизе. Принцесса поворчивается и мы видим что в ее руках только что посаженный точно такой же цветок. Они подходят к окну и ставят горшки на подоконник. За окном город, он изменился до неузнаваемости. Клумбы и аллеи, кругом зелень и цветы, летают бабочки и пчелы.
А в детской комнатке, где-то на краю города, мама укладывае ребенка-робота спать. "Мам, а правда, что раньше не было Жизни?" "Ну что ты! Жизнь всегда была!"

Идея мне очень нравится, она появилась на Рождество... Но самим сценарием я не довольна. У кого какие мысли? Буду очень благодарна! И обещаю указать в титрах:yes:

Таня Стаценко
04.03.2011, 17:35
Но тогда он должен погибать во всех вариантах.

А по-моему это очень логично. Все там будем.

Ермак
04.03.2011, 18:05
Таня Стаценко, вы ровняете роботов и людей - мама, маленькие роботята которые растут. может ещё покажите как они из мамы на свет появляются и процесс зачатия, может тогда оно будет понятно...
пока что, прошу прощения - пурга.

Тетя Ася
04.03.2011, 19:22
Таня Стаценко, вы ровняете роботов и людей - мама, маленькие роботята которые растут. может ещё покажите как они из мамы на свет появляются и процесс зачатия, может тогда оно будет понятно...
пока что, прошу прощения - пурга.

Во многом соглашусь, но совсем обесценивать идею не стоит. Роботы - не люди, факт. Предлагаю Вам такой вариант: правящая верхушка - роботы, с супер -пупер интеллектом, но без всяких чуйств. Работяги - люди. Когда -то люди сделали очень умных роботов, чтобы облегчить себе жизнь, за что и поплатились. Формально, власть принадлежит принцессе, но это только показуха, за ее спиной стоят роботы. Они уже убили ее родителей, взяли полностью контроль над ее воспитанием, прививая ей искаженное представление о действительности. И тут появляется бунтарь Киб ( естественно тоже человек)... Подумайте над такой растановкой сил.
Сопереживать действительно хочется жизни,живому, а не железякам, даже если мы делим эти железяки на плохие хорошие.

Андрей Бам
04.03.2011, 19:41
"Это невозможно. Жизнь нас убивает!"
А мне вот эта идея понравилась....

Граф Д
04.03.2011, 19:48
Формально, власть принадлежит принцессе, но это только показуха, за ее спиной стоят роботы. Они уже убили ее родителей, взяли полностью контроль над ее воспитанием, прививая ей искаженное представление о действительности. И тут появляется бунтарь Киб ( естественно тоже человек)... Подумайте над такой растановкой сил.
Нет, это уже банальность. Злой наместник (роботы), добрый принц (принцесса), которому не говорят правды, бедный люд, готовый к революции. Три толстяка!

Сопереживать действительно хочется жизни,живому, а не железякам, даже если мы делим эти железяки на плохие хорошие.
Так ведь они чувствуют. Они живут. Надо просто в это поверить.

Таня Стаценко
Не слушайте никого, идея неплохая. Она была бы отличной, если бы уже не был снят Wall-E про трогательного ностальгирующего робота.

Граф Д
04.03.2011, 19:51
Да, если кто-то не видел поста "Поиске авторов", то мой скетч и скетч Ермака экранизировали :)
http://www.youtube.com/watch?v=cnGQUaAvwMA

Таня Стаценко
04.03.2011, 21:49
Спасибо, Тетя Ася ! Ваша идея мне понравилась.
Граф Д, спасибо за поддержку. Аналогия с "Валл-И" конечно уместна, но этот мультфильм скорее о любви, он правда мастерси красив и безумно трогателен, и только. Хотя это один из самых моих любимых мультфильмов. В моем случае хочется показать больше трагизма, уязвимость природы и в то же время ее силу, противостояние двух противоположных форм жизни, их стремление друг другу и в результате гормоничное соединение. "Эта жизнь нас убивает" (а машины убивают жизнь) - пожалуй ключевая идея, Андрей Бам правильно заметил. Сложный выбор - спасити то, что уничтожает тебя, только из-за красоты, чистоты, совершенства. И равнять людей и роботов не было целью, как и желания вызвать сопереживание к главным героям (сопереживание это, по-моему, вообще дело зрителя, а зритель всегда найдет, кого пожалеть). Главное - показать конфликт двух миров, которые уничтожают друг друга и тянутся друг к другу. Просто другую форму выражения этой идеи я не могу придумать. Человек исключен из сценирия потому как он как бы объединяет в себе две этих противоположности. Хотя может без него и не получится логичной развязки... Но хотелось бы обойтись.

Тетя Ася
04.03.2011, 22:00
И равнять людей и роботов не было целью, как и желание вызвать сопереживание к главным героям (сопереживание это, по-моему, вообще дело зрителя, а зритель всегда найдет, кого пожалеть).

Нет, зритель не найдет, если автор ему не придумает такого героя. Вызвать сопереживание - это главная задача драматурга ( любой профессионал подтвердит). Разработка персонажа, чтобы он вызывал сопереживание, целая наука. Но она осваивается легко, когда есть стремление и желание. Вы, правильно заметили, что зритель ходит в кино за переживанием, и это переживание ему надо дать.

Главное - показать конфликт двух миров, которые уничтожают друг друга и тянутся друг к другу. Просто другую форму выражения этой идеи я не могу придумать.

Должны смочь! На гора выдать, хоть с просонья, хоть с пьяну... а потом выбрать самую лучшую. Вы еще не слышали, популярную у сценаристов присказку, что сценарии не пишутся, а переписываются.

Таня Стаценко
04.03.2011, 22:14
Разработка персонажа как раз несложная для меня задача. И без разработки персонажей не выйдет в свет никакой фильм. Главное, что бы в судьбах героев и в сопереживаниях к ним не потерялась главная идея, она должна быть яркой, четкой, как удар молнии.
Да, наверно сценарии переписываются. Соглашусь. Ведь мультфильмы тоже не рисуются, а перерисовываются снова и снова))) Мне как художнику легко придумать выразительный и оригинальный видеоряд, немного сложнее понять как его воплотить и воплоить-таки. А вот с драматургией намного-много хуже. Поэтому я и обратилась за подмогой)

Таня Стаценко
04.03.2011, 22:15
Но я как бы тоже не сижу сложа руки. Скрепят извилины)))

Тетя Ася
04.03.2011, 22:59
Таня, видите ли какую нестыковку я нахожу в Вашем синопсисе. Смотрите, получается, что роботы - работяги, как раз таки больше элиты страдают от живого, именно их жизнь быстрее убивает. Нет укрытия от дождя ( дырявая крыша), лекарств (антикорозийных покрытий), именно их жизнь ( вода и плесень) быстрее сводят в могилу от ржавчины. И они самоубийственно вступаются за эту самую жизнь. Зачем? Чтобы занять место богатых и иметь возможность для нового увлечения - растить цветочки и разводить рыбок.

Главное - показать конфликт двух миров, которые уничтожают друг друга и тянутся друг к другу.

Каких двух миров? Зачем цветочкам и бабочкам тянуться к роботам? Они без них себя прекрасно чувствуют. А для роботов, эта жизнь, уже оборачивается чем -то вроде гламура: ура! Мне теперь никто не запретит ракушки собирать и цветочки выращивать.

Мария О
04.03.2011, 23:20
Таня Стаценко, а мне в общих чертах понравилось, и с роботами главными героями. Как раз именно они лучше всего и выражают мысль, которую вы хотите провести.
Но понятно, что по логике существования этого мира еще много чего надо думать. Тут Тетя Ася права.

Таня Стаценко
05.03.2011, 12:19
Тетя Ася, зачем роботы стремятся спасти то, что их разрушает? Потому что они подсознательно понимают свою неполноценность, свою искуственность, даже бездушность. Спасая остатки природы, они пытаются восполнить это. Смысл в том, что противоположности не могут существовать сами по себе, отдельно. А зачем цветочкам стремиться к роботам? Ну они и не стремятся, они не являются персонажами как таковыми, они лишь среда, содержащая в себе все то, чего лишен мир роботов. И возможно завершение процесса эволюции появлением искуственных форм жизни - нормальное явление во вселенной. Главное, что бы эти две формы жизни не уничтожили друг друга, а смогли жить в гармонии. Естественно придется пойти на жертвы, ведь мы знаем, как трудно порой прийти к компромису. Согласно, что "роботы против/за растения" грубоваты пример для выражения такой мысли. У меня всегда было туго с развитием сюжетов. Я просто вижу в голове картинки и сцены, которые больше похожи на вспышки. А чего-то общего и логически построенного не выходит.

Кочетков Илья
05.03.2011, 13:03
А если ввести третью стадию эволюции, в которой у роботов и людей был общий предок и взять её за основу и от неё плясать, ну не обязательно материальную, можно и на мысленном уровне остановиться - такой прогрессивный вариант мысли как существа, которая была в начале.

Ермак
05.03.2011, 13:21
Таня Стаценко, при всём уважении, мне кажется что без людей в вашем случае, ни как нельзя. они могут быть в глубокой резервации и показываться роботам, как низшая форма жизни.
и пожалуйста откажитесь от маленьких роботят, они могут быть лишь новыми и старыми и соответственно ни каких семей, их же не рожают, а собирают...
хотя если представить, как два робота собирают себе третьего по запчастям, может тогда будет похоже на семью.
а по сюжету, могу сказать, только, что довольно таки сопливо. всё таки подумайте над вариантом с человеком, они бы могли вместе бороться с системой. прикиньте какой чудный дуэт человек и машина, терминатор - 2 тому подтверждение, но там драматургия...

Мария О
05.03.2011, 13:36
при всём уважении, мне кажется что без людей в вашем случае, ни как нельзя.
Вспомните мультфильм "9" Бекмамбетова и Бартона - там тряпочные куклы герои. Принципиально не это - есть ли в сюжете люди, или нет. А то, насколько очеловечены любые персонажи (хоть кубик Рубика), насколько понятные эмоции, вызывающие наше сопережевание, ими двигают.

Ермак
05.03.2011, 14:52
Вспомните мультфильм "9" Бекмамбетова и Бартона - там тряпочные куклы герои.

если честно, он мне вообще не понравился, выключил не досмотрев до середины. а в целом согласен.

Тетя Ася
05.03.2011, 15:54
Потому что они подсознательно понимают свою неполноценность, свою искуственность, даже бездушность. Спасая остатки природы, они пытаются восполнить это. Смысл в том, что противоположности не могут существовать сами по себе, отдельно. А зачем цветочкам стремиться к роботам? Ну они и не стремятся, они не являются персонажами как таковыми, они лишь среда, содержащая в себе все то, чего лишен мир роботов. И возможно завершение процесса эволюции появлением искуственных форм жизни - нормальное явление во вселенной. Главное, что бы эти две формы жизни не уничтожили друг друга, а смогли жить в гармонии. Естественно придется пойти на жертвы, ведь мы знаем, как трудно порой прийти к компромису.

Пока что, с развитием данной идеи у Вас несколько слабовато. По синопсису, на первый план выходит именно социальный конфликт ( бедные - богатые). А противопоставление живое-неживое, выглядит более блекло. Действительно выглядит, как каприз и причуда, а не необходимость. Вы говорите о противоположностях которые не могут жить сами по себе, отдельно. Но берете не антогонистов, в прямом смысле слова, а два параллельных мира, именно что существующих отдельно. Чем был вызван существующий в мире роботов запрет на все живое? Для этого наверняка должны быть какие-то причины. В чем была ошибка, издавших такой запрет и почему сейчас закон устарел и показал свою неправильность? Ответа на этот, да и многие другие вопросы - нет.
Если для Вас главное - выразить идею, придумайте быстро несколько вариантов сюжетов и выберете тот, что наиболее полно ее раскрывает.
Если для Вас дорог именно Ваш сюжет - придумайте несколько идейных посылов, хорошо в него вписывающихся.
А потом из всего этого, когда найдете и поймете: Ага! Вот оно! Выберете его! Садитесь, пишите и никого не слушайте.

Таня Стаценко
05.03.2011, 21:51
Спасибо всем большое!!! За проявленный интерес и критику, мне она очень была нужна. Буду стараться искать, вот только придумть быстро несколько вариантов сюжетов мне будет сложно. Как правило я отталкиваюсь от образов, возникающих в воображении, а вот развить идею и довести ее до ума... Я все же художник, а не писатель. Даже не понимаю, зачем я вообще за это взялась. Но я буду стараться.
Ермак, Ваши слова включили картинку в моей голове, я обязательно к ним прислушаюсь)))
Никто не будет против, если я эскизы выложу?

Ого
05.03.2011, 22:37
Никто не будет против, если я эскизы выложу?

Я точно не буду.

Ого
05.03.2011, 22:50
По сюжету пока никак не могу сообразить, почему роботы боялись признать то, что раньше была жизнь?

Граф Д
06.03.2011, 02:03
и пожалуйста откажитесь от маленьких роботят, они могут быть лишь новыми и старыми и соответственно ни каких семей, их же не рожают, а собирают...
Нет, я не согласен - в Футураме был роботенок-калека, очень трогательный, да и сам Бендер был когда-то ребенком - в последнем сезоне была серия, где он как раз сходит с конвейера - маленький, несмышленный и с бутылкой пива вместо молока.
Это даже можно логически обосновать - когда робот только изготовлен, он еще не адаптирован к окружающей среде, поэтому его процессор и память помещают в небольшое компактное тело - так он не сможет навредить себе и окружающим. По мере накопления информации процессор и память робота пересаживают в новое тело!

Ермак
06.03.2011, 02:07
никто не будет против, если я эскизы выложу?

эскизы в студию!!!

Ермак
06.03.2011, 02:17
Нет, я не согласен - в Футураме был роботенок-калека, очень трогательный, да и сам Бендер был когда-то ребенком - в последнем сезоне была серия, где он как раз сходит с конвейера - маленький, несмышленный и с бутылкой пива вместо молока.
бендер с..ка личность!!!
но футурама это комедия, стёб, а здесь я так понимаю серьёзное кина планируется, по этому надо брать ближе к реальности и учитывать, что робот не биоорганизм, а механизм большей частью (ИМХО)
и вообще мне кажется, что если заморачиваться на цветочках и чувствах, то будет скучно.
смотрел не так давно, пинокио 3000 - редкостное говнище!

Таня Стаценко
06.03.2011, 22:51
Я пожалуй забыла упомянуть самое главное. Мультфильм в первую очередь ориентирован на детей. И если не зацикливаться на чувсвах, то на чем? Что показывать детям? Что не будет скучно? Я не хочу, что бы мой фильм был похож на "9". Хотя мне самой он нравится, очень красивый, но страшный, как кашмар.

Таня Стаценко
06.03.2011, 22:58
Конечно, мысль уже стартанула в другую сторону (как закончу выложу вместе с эскизами). Но изначальная задача всё-таки была придумать сказку, а не научную фантастику.

Ого
06.03.2011, 23:03
Таня Стаценко, давайте обсудим другую Вашу идею. Я серьезно. Ну очень тут сложно сделать мультфильм, довести его до завершения.

Ермак
06.03.2011, 23:06
И если не зацикливаться на чувсвах, то на чем? Что показывать детям? Что не будет скучно? Я не хочу, что бы мой фильм был похож на "9"
надо юморить! дети не любят умняки. а если он будет и для взрослых - плохо будет? самые любимые с детства мультики - СМЕШНЫЕ, покопайтесь в памяти.

Ермак
06.03.2011, 23:08
Таня Стаценко, давайте обсудим другую Вашу идею. Я серьезно. Ну очень тут сложно сделать мультфильм, довести его до завершения.

не сбивайте человека!

Таня Стаценко
06.03.2011, 23:48
Ого, специально для Вас! Тут реально нужна подсказка.
Детский короткометражный кукольный мультфильм.
"БУСЕНИЦА"
История о гусеничке из бусин, которая в один прекрасный день появилась из коробки для рукоделия. За окном она увидела пархающих бабочек, и у нее появилась мечта - иметь такие же красивые крылышки... Вот только откуда они, в конце концов, взялись?!
Для съемки готово все, кроме коцовки.

Кочетков Илья
06.03.2011, 23:57
А у меня чисто заводской ответ, видел как однажды в прессформы такие шарики в коробках лежали как мне сказали это капрон, полиэтилен и т.д., а что из под пресса выйдет всё что захочешь - можно и крылья сделать - вот такая ужасная концовка

Агния
06.03.2011, 23:58
Таня Стаценко, она вскарабкалась на форточку.шел снег..вгляделась в снежинки.. Одна-вторая-третья - они столпились взглянуть на нее - в свою очередь. Вот так и получились тонкие ледяные крылышки, на которых она упорхнула за окно..(имеется ввиду что процесс мечтаний о крыльях занял у бедняжки не один сезон))) - путь к мечте должен быть долгим однако!)

Ого
07.03.2011, 00:03
Таня Стаценко, буду думать.

Ермак
07.03.2011, 11:26
Таня Стаценко, буду думать.

чё там думать!
бабочка оставила свои крылья и пошла по нужде, а бусеница примеряла и совершив пару неудачных пике, поняла, что рождённый ползать - летать не может.
но кажется это уже где-то было...

Ого
07.03.2011, 15:56
Таня Стаценко, оказалось я не туда всю ночь думал. Теперь перечитал и понял, что Бусеница не собиралась научиться летать, а просто хотела иметь красивые крылья? Верно?

Тетя Ася
07.03.2011, 17:45
Вот только откуда они, в конце концов, взялись?! о

Хозяйка-рукодельница, владелицв коробки, заметила грустный вид гусеницы. Может эта гусеница даже горько плакала и залила всю коробку слезами. Главное, что эта рукодельницв сшила ей крылья из лоскутков. Она поняла гусеницу, так у ней самой была яркая и красивая мечта.

Тетя Ася
07.03.2011, 17:46
Бусеница не собиралась научиться летать, а просто хотела иметь красивые крылья? Верно?

Хороший ход, кстати если развить. Крылья появились, но летать она не смогла...

Пампадур
07.03.2011, 17:53
Крылья появились, но летать она не смогла...

Тетя Ася, это старая трагическая история...тулупчик сьели и остались только яркие крылья, потому что "нельзя быть беспечной такой" :happy:

Люсяндра
07.03.2011, 22:53
Ого, специально для Вас! История о гусеничке из бусин, которая в один прекрасный день появилась из коробки для рукоделия. За окном она увидела пархающих бабочек, и у нее появилась мечта - иметь такие же красивые крылышки...

Таня Стаценко, я не Ого :confuse:, но, кажется, придумала как Бусеничка обрела крылья и полетела.

Мария О
07.03.2011, 22:55
но, кажется, придумала как Бусеничка обрела крылья и полетела.
Ну так делись скорей! Люсяндра, нам всем интересно, мы все переживаем за Бусеничку и Таню Стаценко. :)

Ого
07.03.2011, 23:44
Таня Стаценко, я не Люсандра, но тоже что-то придумал. Правда, мне самомому оно не очень. Выходит минут на 15 и много диалогов. Еще не очень понимаю, насколько сложно делать полеты в кукольных мультфильмах?

Люсяндра
08.03.2011, 00:43
Ну так делись скорей! Люсяндра, нам всем интересно, мы все переживаем за Бусеничку и Таню Стаценко. :)

История о гусеничке из бусин, которая в один прекрасный день появилась из коробки для рукоделия. За окном она увидела пархающих бабочек, и у нее появилась мечта - иметь такие же красивые крылышки...

Бусеничка полезла в коробку в поисках крылышек. Лоскутки, мулинэ и прочие красивые обитатели коробки надменно и брезгливо отворачивались от нее и отодвигались в сторону. Никто не захотел ей помочь. Только рассыпанные бусинки и моток проволоки не отвернулись – она же была часть них.

Бусеничка еле выбралась из коробки на волю – похожа она была на длиннюююющую неуклюжую змею – нелепый хвост из новых бусинок волочился за ней. Лапок на них не было.
Бусеничка даже не смогла доползти до окна, что бы полюбоваться на бабочек.

Тогда Бусеничка рассыпалась и собралась снова. Она переставила бусинки так, что бы бусинки с лапками перемежались с новыми, без лапок.
Двигаться Бусеничка стала чуть лучше, но много хуже , чем раньше.
Обитатели коробки помирали со смеху, наблюдая за ней и отпуская свои комментарии.

А Бусеничка с неимоверным трудом, но все же смогла подобраться поближе к окну и даже увидела снова бабочку.
Зачарованно смотрела она бабочку, а ее длинное тело скручивалось и раскручивалось кольцами, как у полоза. И вдруг Бусеничка свернулась в пружину и резко распрямившись, попыталась взлететь в воздух.

Она с грохотом упала на подоконник. Длинное тело Бусенички перепуталось, валялось кучей петель. Она вообще уже не могла самостоятельно двигаться.
Обитатели коробки смеялись до упаду, никто не пришел на помощь, никто не распутал и не помог встать.

А Бусеничка обреченно смотрела на бабочек за окном и...
И вдруг одна из бабочек опустилась на подоконник рядом с ней, участливо посмотрела на Бусеничку. Крылышки бабочки медленно сложились, потом расправились.
Все надменные обитатели коробки восхищенно замерли рассматривая узор крыльев.
Крылья опять сложились, раскрылись. Бусеничка завороженно смотрела на них, пошевелилась. Запутанные петли тела Бусенички стали двигаться в такт движениям крыльев бабочки, еще, еще...и вдруг она на мгновение приподнялась над подоконником, оказалась на пыльном, в паутине, карнизе. Подул ветер, Бусеничка заскользила к краю карниза, наматываая на себя паутину а бабочка взмыла вверх.
Но Бусеничка не заметила надвигающейся опасности. Еще одно усилие и петли, затянутые паутинкой дружно взмахнули - Бусеничка взлетела вслед за бабочкой. Переливающиеся на солнце на паутинке капельки воды расцветили крылья Бусенички.

Ну как-то так. Как набросок, направление...

Афиген
08.03.2011, 00:47
Бусеничка?

Люсяндра
08.03.2011, 00:49
Бусеничка?
А чем плохо?)) Я гусениц боюсь.

Афиген
08.03.2011, 00:57
А чем плохо?
Почему плохо? Просто несколько неожиданно...

Афиген
08.03.2011, 01:00
Я гусениц боюсь.
Кстати, гусеницы не такие уж и страшные. Если есть фауст-патрон. Ну или, на худой конец, бутылки с зажигательной смесью.

Ого
08.03.2011, 08:21
Люсяндра, в моем варианте почти тот же финал. Только путь намного дольше. И появляется помощник Бусенички - Булавка.

Таня Стаценко
08.03.2011, 13:58
Афиген, бусеница! А не бусеничка, это важно.
Люсяндра, спасибо! Это хорошая идея, что сама бабочка пришла на помощь. Мне очень понравилось)))
Ого, выкладывай! А что касается сложности полетов в кукольной анимации, то не стоит даже переживать. Нам, аниматорам, любая задача по плечу! Особенно, когда под рукой фотошоп)))

Люсяндра
08.03.2011, 13:59
История о гусеничке из бусин, которая в один прекрасный день появилась из коробки для рукоделия. За окном она увидела пархающих бабочек, и у нее появилась мечта - иметь такие же красивые крылышки...

Таня Стаценко. А обязательно надо делать героем истории Бусеничку?

А если сделать героем из бусинок маленького трогательного паучка?
Во накал переживаний можно создать.))))

Таня Стаценко
08.03.2011, 14:15
Люсяндра, паучек конечно тоже хорошо, хотя я пока не представляю, о каких переживания речь. Самое страшне, что я не умею говорить себе "стоп!!!" Вот уже рисуется картина, как целый выводок разнообразной живности выползает из коробки и все они отрпавляются в реальный мир за окном, следом за Бусеницей на поиски крылышек. Приключения, контакт с живыми насекомыми, и в конце пути - волшебное чудо и, вуаля, у Бусеницы настоящие крылышки. Так и до полного метра не далеко... И снимать придется летом...
Лучше расскажите про паучка)))

Таня Стаценко
08.03.2011, 14:23
Здесь много упоминается о том, что "такое уже было". И не только в обсуждениях моих идей. Может я чего-то не понимаю, но мне кажется, что ВСЁ уже было, просто выглядит по-разному, иногда почти неузнаваемо. Но придумать что-то действительно новое практически невозможно, разве только представить новое видение известных явлений, событий, сюжетов. Может я не права. И пожалуй, соглашусь лишь с тем, что раз в сто лет рождается-таки гений, который способен увидеть и передать что-то большее, чем видят остальные. А так мы все из разнообразных сосудов в сосуды переливаем одну и ту же воду.

Таня Стаценко
08.03.2011, 14:35
К теме роботов. Я пересмотрела слюнтявость и накидала вариан без пап-мам и детенышей. (Ермак, посмотри мультфильм "Роботы", там семья роботов постоена очень логично и естественно)

Вот, что у меня пока получилось. Не густо. И если честно, самой мне нравится меньше.

Город-башня, по структуре больше похожий на гигантский завод, торчат трубы, все в дыму и эллектрических проводах. Иерархия роботов-машин заключается в том, что роботы низшего уровня управляются роботами более высокого и так до самого верха, где главный - помешанный на власти и чувстве превосходства робот, ненавидящий и презирающий все живое, как низшую форму жизни, слабую и уязвимую. Но покоя ему не дает один оставшийся в живых человек. Ког-да то давно, роботы подавили людей и вселили им мысль об их ничтожности. Они бы совсем избавились от них, но заложенная программа о сохранении жизни человека не позволяла это сделать. На протяжении всего времени, роботы пытались взломать эту программу, но безуспешно. Поэтому люди продолжали жить, но жили как крысы. Постепенно их численность уменьшалась, пока не уменьшилась до одного старика.
Наш герой сошел с конвеера, блестящий и наивный. Дальше (точнее получается, что в самом начале) линия сюжета обрывается. Как-то он узнает, что где-то когда-то было что-то такое, вроде как "жизнь" называется. Интересуется, но без особой страсти, а так только ради информации. Но ему конкретно дают понять, что даже думать об этом не стоит. Хотя можно обойтись и без этого предисловия.
В общем, он попадает к этому старику. В его хибаре он видит изображения на стенах: деревья, звери, птицы, море. Цвета скудные, но ярче других выделяется зеленый цвет. Роботу становится безумно интересно. Но моментом, когда в его процессоре совершается главный выбор, становится запись щебетания птицы, например на плеере, которую дает послушать старик.
А дальше вообще провал.
Потом, как в первом варианте, он находит оазис, дождь, цветок, ржавчина. Кто-то должен быть с ним. Может тот самый старик или другой робот, который, допустим его сдал, но тоже попал под раздачу, и они вместе бежали.
Финал я тоже не вижу пока (сплошное белое пятно...)

Смысл в том, что бы сохранить жизнь. О ней знал только старик, но он умирал. Он сумел передать сои знания роботу-машине. И робот сумел их принять, сумел почувствовать трепет и ответственность. Может даже старик умер, и часть его души зацепилась за робота. И теперь он должен сохранить то, что погубили, по сути люди. Научить других роботов. Только почему-то мне кажется, что ничего у него не получилось, и финал самый трагический: сок смятых стеблей, хруст ломающихся кустов, и проступившая ржавчина под объективами глаз от впервые выступивших слез. Вот хочется какого-то такого чуда.
Но это уже не сказка. Воистину, одно и тоже это не тоже самое.

P.S. Эскизы в доработке. Когда решила их выложить, они вдруг показались непонятными и кривыми.

Тетя Ася
08.03.2011, 15:49
Хорошо. Мне нравится ход Ваших мыслей, и то, что Вы сами понимаете в каком ключе стоит искать и задумываться, а значит найдете нужный вариант.

А дальше вообще провал.

В этом месте должно быть какое-то яркое приключение. Возможно поиск жизни, живого + комические моменты от неуменя и не знания, как обращаться с жизнью.
Может у Старика была собака, и он поручил заботу о ней роботу, как вариант.

Ого
08.03.2011, 15:59
Таня Стаценко, я кратко излагать не умею. А долго сейчас нге в состоянии. Да и не дадут здесь такой текст поместить. С озвучкой у Вас проблем тоже не будет? А то они у меня болтливые.

И главное, где обещанные эскизы?

Люсяндра
08.03.2011, 16:55
Люсяндра, в моем варианте почти тот же финал. Только путь намного дольше. И появляется помощник Бусенички - Булавка.
Ого, это же полный метр с высшим пилотажем!
)))
И саундтрек...
"Ёжик тыкал Мишку в попу самой острою иглой..."
Студенческая песня про терем-теремок.

Сорри, навеяло.))

кирчу
08.03.2011, 17:57
И робот сумел их принять, сумел почувствовать трепет и ответственность.[/quote]

А штож такого с роботом произошло, что он СУМЕЛ? Вот другие роботы не смогли! - а он СУМЕЛ!

Вот, кому это все будет интересно? Кто ЭТО будет смотреть? Поправьте меня, если я ошибаюсь... Но у меня, например, читая все эти "наработки", от скуки скулы сводит.

Тетя Ася
08.03.2011, 18:52
А штож такого с роботом произошло, что он СУМЕЛ? Вот другие роботы не смогли! - а он СУМЕЛ!

Дык про это, вроде как и история.
ЗЫ: "Приключения электроника" вспомнились.

Мария О
08.03.2011, 19:18
Вот, кому это все будет интересно? Кто ЭТО будет смотреть? Поправьте меня, если я ошибаюсь... Но у меня, например, читая все эти "наработки", от скуки скулы сводит. Если разработать хорошую историю, ярких персонажей, свести концы с концами и интересно нарисовать - смотреть будут все дети с родителями, а также любители анимации. Я, например.

кирчу
08.03.2011, 19:37
Мария О,

Ключевое слово - "если".

А, пока, что подана сплошная тягомотина.

Мария О
08.03.2011, 19:50
А, пока, что подана сплошная тягомотина

кирчу, вы просто не умеете увидеть в наброске историю.

кирчу
08.03.2011, 19:57
кирчу, вы просто не умеете увидеть в наброске историю.

Вам трудно предположить, что я в этих набросках увидела, на выходе, скучнейшую историю?

Ого
08.03.2011, 20:04
Москвич идет в баню напивается, случайно садится в самолет, долетает, не приходя в сознание, до Ленинграда. Берет такси, указав свой домашний адрес. И попадает в квартиру, которую считает своей. Там его находит хозяйка квартиры, которая ждет своего жениха. Последний приходит, устраивает сцену ревности, ведет себя не вполне адекватно, в отличие от москвича. Хозяйка квартиры видит, что москвич тоже мужик ничего, влюбляется и переезжает к нему в Москву.

Ну что тут интересного?

Мария О
08.03.2011, 20:20
Вам трудно предположить, что я в этих набросках увидела, на выходе, скучнейшую историю?
Мне легко предположить, что вам просто не нравятся такие истории.

Тетя Ася
08.03.2011, 20:29
Ключевое слово - "если".

Так человек и спрашивает совета, а не кричит о собственной конгениальности, как некоторые у нас любят.
Нормальная идея, которой есть куда развиваться.

кирчу
08.03.2011, 20:30
Мне легко предположить, что вам просто не нравятся такие истории.

Так ведь нет истории! Какие-то всплески фантазии, без внятного начала, без уверенного окончания. И каждый этот всплеск можно трактовать десятками историй, ни одна из которой мне не показалось интересной.

кирчу
08.03.2011, 20:33
Так человек и спрашивает совета, а не кричит о собственной конгениальности, как некоторые у нас любят. Нормальная идея, которой есть куда развиваться.

И вы думаете, что посоветовав человеку "куда развиваться", он напишет, что-то внятное?

Мария О
08.03.2011, 20:42
Так ведь нет истории! Какие-то всплески фантазии, без внятного начала, без уверенного окончания.
Кирчу, если Вы этого не видите - не значит, что этого нет. В задумке Тани Стаценко есть достаточный набор элементов, необходимых для создания хорошей анимационной истории, а главное - у Тани хорошая фантазия. Сможет она написать сценарий или нет - другой вопрос, как и будет ли осуществлена постановка мультфильма.
Но я в любом случае желаю ей удачи.

кирчу
08.03.2011, 20:44
Москвич идет в баню напивается, случайно садится в самолет, долетает, не приходя в сознание, до Ленинграда. Берет такси, указав свой домашний адрес. И попадает в квартиру, которую считает своей. Там его находит хозяйка квартиры, которая ждет своего жениха. Последний приходит, устраивает сцену ревности, ведет себя не вполне адекватно, в отличие от москвича. Хозяйка квартиры видит, что москвич тоже мужик ничего, влюбляется и переезжает к нему в Москву. Ну что тут интересного?

Есть начало, есть развитие, и есть окончание. И главное - уверенность в своей истории. В том, что она имеет место быть. По крайней мере - я так понимаю.

кирчу
08.03.2011, 20:46
Но я в любом случае желаю ей удачи.[/QUOTE]

Под этим и я подписываюсь.

Пампадур
08.03.2011, 21:05
Кирчу, если Вы этого не видите - не значит, что этого нет. В задумке Тани Стаценко есть достаточный набор элементов, необходимых для создания хорошей анимационной истории, а главное - у Тани хорошая фантазия. Сможет она написать сценарий или нет - другой вопрос, как и будет ли осуществлена постановка мультфильма.
Но я в любом случае желаю ей удачи.

Маша, мне тоже понравилось. Очень свежий взгляд на такие обычные вещи. Просто интуитивно чувствую как малявки будут сопереживать Бусеничке...

Мария О
08.03.2011, 21:10
Просто интуитивно чувствую как малявки будут сопереживать Бусеничке...
Я про роботов вообще-то. Причем, также учитывая и первоначальную задумку про них. :) Но ладно, и про Бусеничку тоже. В принципе, мне нравится у Тани ход мысли и направление фантазии. :)

(Кстати, подумала - возможно, Кирчу просто не видела предыдущее обсуждение, вот и не ухватила историю? Кирчу - посмотрите здесь: http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=324533&postcount=170 Там наброски "из жизни роботов" более подробно разработаны Таней, замысел очевиден, а в последний раз она так уже, просто по верхам пробежалась, не вдаваясь в детали. Может, это вас и смутило).

Пампадур
08.03.2011, 21:19
Я про роботов вообще-то.

Роботы тоже люди))) Мне тема лазаюших ближе ))

Мария О
08.03.2011, 21:23
Мне тема лазаюших ближе ))
Как кормовая база? :)

Пампадур
08.03.2011, 21:28
Как кормовая база? :)

Ну что вы, право слово, в нашем биоценозе и начитанные гусеницы встречаются...их пытать веселее:blush:

Мария О
08.03.2011, 21:37
и начитанные гусеницы встречаются...их пытать веселее
Это вы там не на пару с Афигеном, нет? Он что-то про фауст-патроны в связи с гусеницами упоминал. И бутылки с чем-то зажигательным... или горячительным?..

кирчу
08.03.2011, 21:37
Спасибо МАРИЯ О, я читала этот пост.

"причины мне не понятны и т.д." сбивают с толку. Ведь, вы сами, профессионалы, утверждаете - без мотивации нет истории.

Пампадур
08.03.2011, 21:39
Это вы там не на пару с Афигеном, нет? Он что-то про фауст-патроны в связи с гусеницами упоминал. И бутылки с чем-то зажигательным... или горячительным?..

Нет, у нас здоровая конкуренция :confuse: я их щекочу

Мария О
08.03.2011, 21:46
Нет, у нас здоровая конкуренция я их щекочуКого щекочите? Гусениц или Афигенов? :)

Пампадур
08.03.2011, 21:57
Кого щекочите? Гусениц или Афигенов? :)

Муравьедов не доводилось - мы в разных климатических поясах живем...:happy: Он (как это там) гроза териконов, вон, в день до 30 000 насекомых сьедает... а у меня столько нет )))

Тетя Ася
08.03.2011, 22:06
И вы думаете, что посоветовав человеку "куда развиваться", он напишет, что-то внятное?

Думаю, да. Если человек готов учиться и не лишен фантазии. А фантазия у Тани есть.