Просмотр полной версии : Критикуй. Часть 2
Так начинались первые эксперименты над животными...
Нее, стадия экспериментов над животными пройдена уже :happy: Теперь вот нужны "добровольцы" из числа людей :drunk:
Когда лекарь-таки выяснил причину, было слишком поздно.
Было бы интересней, если лекарь не смог понять, что за болезнь, а подозревал, что тут дело нечистое, скорее всего колдовсво, следовательно, надо звать колдуна, а все колдуны, по какой-то причине переселились в лунный город и связи с ними никакой не осталось, надо или колдовать, чтоб их вызвать, или идти пешком в лунный город=)
Спастисьона может теперь только если попадет в лунный город.
Спастисьона - походящее имя для ГГ =)
Надия
Спасибо огромное, отличная идея! Пожалуй, Ваша идея и идея Ушек здорово поможет мне в разработке! Отправляюсь думать дальше :)
Можно и без Н2О, заходите ко мне в лабораторию
Когда женщина приглашает на
С2Н5ОН
трудно ей отказать. Главное, чтоб она не была паталогоанатомом.
И раз уж вы в лаборатории, то тем более не стоит писать.
Когда женщина приглашает на
Цитата:
Сообщение от Пампадур
С2Н5ОН
трудно ей отказать.
А Вы бесстршный человек, Эдуард :)
И раз уж вы в лаборатории, то тем более не стоит писать.
Да почему же? Есть профессия, а есть самореализация в творчестве, и одно другому совершенно не мешает.
А Вы сами по профессии кто, Эдуард? И как сценаристом стали?
А Вы бесстршный человек, Эдуард
Я
С2Н5ОН
не боюсь. Я с ним борюсь и уничтожаю его.
И как сценаристом стали?
Где я утверждал, что я сценарист? Я им не стал. Автор - может быть.
Где я утверждал, что я сценарист? Я им не стал. Автор - может быть.
Ок,автором сценариев, которые экранизуют.
Пампадур
13.12.2011, 21:46
Теперь вот нужны "добровольцы" из числа людей
Опять не заработать мне на вакцине против Эбола:(
Пампадур
13.12.2011, 21:48
Главное, чтоб она не была паталогоанатомом.
Капризничаете? И помоют, и причешут...
И помоют, и причешут...
И выпотрошат :)
Покритикуйте и мое детище (рождественская история для всей семьи - пилот сериала):
http://reeldee.livejournal.com/84629.html#cutid1
Интересует сюжет и персонажи. В воскресенье показывать текст Дитеру Болену, так что хотелось бы выловить максимум блошек.. Заранее огромное спасибо!
Вячеслав Киреев
15.12.2011, 12:08
В воскресенье показывать текст Дитеру Болену
Дитер Болен - что-то знакомое. Певец какой-то?
Да-да, а еще он редактором на студии подрабатывает. Как видно из сценария - на русской.
Вячеслав Киреев
15.12.2011, 12:19
Почитал немного. Ржака.
НАТ. ГАМБУРГ - ПАНОРАМА.
Аня с МАМОЙ едут на кастинг. Мобильник Ани то и дело звонит, мама нервно жмет клаксон, едва завидев на горизонте скопления машин, нарушает всевозможные правила, советуя между дел Ане не языком трепать, а следить, нет ли поблизости полиции.
В Гамбурге нет полиции. Точнее, нет в привычном нам виде. Можно месяц ездить и не увидеть ни одного полицейского. Зато камер много. Нарушил - получишь по почте впечатляющий штраф и фото на память. Описанная поездочка может обойтись в несколько тысяч долларов и закончится за решеткой.
Нарратор
15.12.2011, 12:24
Бывш. Модерн Токинг.
Вячеслав Киреев
15.12.2011, 13:06
Бывш. Модерн Токинг.
аааааааааааааа........ точно!
Новость: А-Медии "Брат на Рождество" понравился, на заседание авторов 23 декабря пригласили. =)
Дитер - не редактор, но звездный гость, поэтому его мнение и важно. Студия в Берлине уже дала согласие на съемку, нашелся сценарист из Германии, который будет со-автором и консультантом. Тут все нормально.
А-Медии "Брат на Рождество" понравился, на заседание авторов 23 декабря пригласили.
Поздравляю.
Наши дни. Неопределенная демократическая страна. У молодой девушки по имени Мария блестящая карьера, но она одинока. Всю свою жизнь она мечтает встретить мужчину своей мечты. В это время весь Интернет и все телеканалы передают одну новость - самым знаменитым представителям христианства из разных стран пришло одно видение - в определенный день в определенном месте Иисус придет на Землю во второй раз. Многие люди,желающие увидеть Иисуса, едут на встречу с ним. Мария считает все это розыгрышем, но от нечего делать также едет через всю страну на место прибытия Иисуса, желая успеть к назначенному дню. Наступает тот самый день. Мария как и многие приезжает к гроту, наподобие пещеры Иисуса, но никого не встречает. Второе пришествие не состоялось. Разочарованные люди разъезжаются по домам. Мария уезжает последней, но видит на обочине молодого парня, который "ловит" машину. Мария, желая загасить осадок от нелепого путешествия, решает подобрать парня. На обратной дороге, Мария узнает, что парня зовут Мес , он плотник и хочет ехать в город, чтоб найти работу. Во время путешествия перед Марией открываются чудеса Меса, наблюдая которые Мария приходит к мысли, что этот парень и есть Иисус. Мария привозит Меса в город. Мес долго ищет работу, но не может найти. Мес, разочарованный в своем будущем,хочет уехать, но Мария предлагает ему остаться. У Марии нет плана насчет Меса, но ей хочется побыть в обществе Иисуса. В одной из ночей Мария пытается поцеловать Меса. Мес отказывается. Тогда Мария просит Меса признать себя Иисусом. Мес отказывается это делать и прощаясь, уходит от Марии. В это время друзья Марии узнают о ее госте. Слухи о Иисусе быстро передаются, и вот за Иисусом начинается слежка. Мес понимает,что он в западне. Он пытается объясниться, но ему не верят. Мес пускается в бега, но его все равно находят и пытаются взять интервью. Стрессовое напряжение Меса доходит до предела и он решается на отчаянный шаг -покончить с собой. Его останавливает некий продюсер, который предлагает иначе решить проблему. Он предлагает понарошку распять Меса, превратить это в шоу,тем самым разубедить людей в божественности Меса. Мес соглашается, ведь продюсер предлагает ему большие деньги. Продюсер снимает клуб, продает билеты и вот шоу с распятием начинается, но Мес поздно понимает, что продюсер его обманул - ради наживы, он готов причить настоящую боль Месу. Но их план быстро рушится - всем присутствующие оказываются равнодушны к страданиям Меса, убедившись в его человечности. И только единственный человек в клубе, наблюдающий распятие, чувствует боль Меса. Не ыыыдержв, он вскакивает с места и обругивает публику. Только он знает, кем на самом деле является Мес. Устроив потасовку с охраной, он спасает Меса с креста и убегает вместе с ним. Мес узнает, что спасителя зовут Дрол "Дог", он теолог. Дрол просит Меса о помощи. Дрол рассказывает Месу что в Назарете на святом месте разбилась летающая тарелка, и предлагает ему отправиться в Назарет, чтоб спасти священную землю. Мес желая сбежать из города, соглашается. Мес и Дрол прибывают на место, и выясняют, что некие, связанные с падением тарелки, задумали убедить людей в не существовании Бога. Мес и Дрол всеми силами пытаются победить безбожников и в конце концов побеждают. Все заканчивается, но с главным героем происходит неожиданная метаморфоза...
Нарратор
23.01.2012, 23:02
Мария считает все это розыгрышем, но от нечего делать также едет через всю страну на место прибытия Иисуса
Ну, собственно - уже получите минус.
Что значит - от нечего делать? Где мотивация? Где жёсткая мотивация?
Без мотивации - поступки героя продиктованы сугубо авторской волей (проще говоря, Мария поступает так потому, что так захотелось автору).
А это - минус. Впрочем, я уже говорил.
Выдумщик
23.01.2012, 23:09
Стрессовое напряжение Меса доходит до предела и он решается на отчаянный шаг -покончить с собой
Как-то не по христиански.
Предупреждение: все права защищены
что это значит? типа:" не влезай убьёт!"? или права на клонирование иисуса?
Дрол рассказывает Месу что в Назарете на святом месте разбилась летающая тарелка...
садится в тарелку и улетает к инопланетянам, осознав что на земле все святые вакансии давно забиты.
Нарратор
24.01.2012, 11:39
Да куда ж без этого в таких запущенных случаях:happy:
Иисус придет на Землю во второй раз.
Вы читали о его первом приходе?
Где он ясно осознает, кем является, что его привело в этот мир и даже как он его покинет. Где Иисус не соблазнился дьяволом, где он разгонял торгашей с территории храма и в конце концов, не сопротивляясь, принял мучения и смерть.
Что написано о втором?
«ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его» и т.д.
Что у вас, во втором пришествии?
Жалкий, неуверенный в себе слизняк, распускающий нюни при малейшем препятствии, который (страшно подумать!) не может найти работу!
Он, «разочарованный в своем будущем» !!! :happy: «хочет уехать». Он так боится интервью, что «пускается в бега». А когда он задумал «покончить с собой», его останавливает сам дьявол (в лице продюсера), говорит: не убивай себя чувак, я тебе бабла подгоню, за выступление в ночном клубе. И конечно же
Мес соглашается
По весьма достойной, для сына Бога, причине –
ведь продюсер предлагает ему большие деньги :)
Мучитель
24.01.2012, 13:19
я только хотел начать сценарий писать по этой вашей идее... Не по-христиански все это...
Но их план быстро рушится - всем присутствующие оказываются равнодушны к страданиям Меса, убедившись в его человечности.
Все и сразу? По чьей команде? И никого больше не прикалывает как человеку протыкают гвоздями руки? Попробуйте проткнуть себе гвоздем запястье в присутствии нескольких человек - посмотрите насколько они останутся равнодушны.
Юное дарование
24.01.2012, 13:36
я только хотел начать сценарий писать по этой вашей идее... Не по-христиански все это...
Не страшно. Разница между сюжетом и предупреждением целых 23 минуты. Профессиональная машинистка набивает текст со скоростью 150-200 ударов в минуту. Ну пусть 100.
Итого 23*60*100 = 138000 символов
Это на 2 сценария хватит.
Вот что значит, сразу не поставить Copyright.
Такую золотую жилу автор упустил.
самым знаменитым представителям христианства
Это например кто?
Мес долго ищет работу, но не может найти.
Плотники завсегда нужны.
В это время друзья Марии узнают о ее госте. Слухи о Иисусе быстро передаются, и вот за Иисусом начинается слежка.
Марии видимо верят.
Мес соглашается, ведь продюсер предлагает ему большие деньги. Продюсер снимает клуб, продает билеты и вот шоу с распятием начинается, но Мес поздно понимает, что продюсер его обманул - ради наживы, он готов причить настоящую боль Месу.
Ну это продюсеры могут, это верю.
разбилась летающая тарелка, и предлагает ему отправиться в Назарет, чтоб спасти священную землю.
Ого, чего показывают.
Мес и Дрол всеми силами пытаются победить безбожников и в конце концов побеждают.
Наверное перебили нах всех.
Все заканчивается, но с главным героем происходит неожиданная метаморфоза...
?
Это правильно, а то сопрут. Народу то сколько, главное за черпаком следи.
в определенный день в определенном месте Иисус придет на Землю во второй раз. Уже приходил:)
Недавно ночью был я в духе,
Мне не спалось, хотелось чаю,
Я встал и свет зажёг на кухне.
И вдруг в окошко постучали.
Седьмой этаж, балкон и крыша.
Я ущипнул себя за кожу,
Но следом с ужасом услышал
Шаги негромкие в прихожей.
Мой гость немного потрудился,
Когда без чувств я на пол рухнул,
Поднёс воды и извинился.
«Господь». - Сказал, подав мне руку.
Потом мы пили из стаканов,
Жевали сало с огурцами.
И ночь чудесная такая
Над нами звёздами мерцала.
Христос курил, и корчил рожи.
Я с ним болтал и веселился.
Он говорил, что мы похожи,
Он потому ко мне явился.
Я задавал ему вопросы
О жизни, смерти, воскресении.
И всё оказывалось просто,
Когда в согласии и терпении.
И было так легко и пьяно –
Не от вина, от пониманья.
Заря Востока из тумана
Над миром крылья поднимала.
Он уходил – посланник света.
Кончалась ночь, была суббота.
Бог с назначеньем человека?
Иль человек с печатью Бога?
Я спал весь день - была суббота –
Со вздохом вспомнил сон, очнувшись.
С телеэкрана голос бодрый
Рассказывал о дне минувшем.
Я слушал диктора вполуха
Про политические споры,
О новой где-то заварухе,
И о погоде, и о спорте.
И вдруг – как сорванная маска –
О том, как в полдень, у вокзала
Толпа, стоявшая за мясом,
Мужчину в белом растерзала.
Слава КПСС
24.01.2012, 15:12
Лайда, вы мне напомнили вот это (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=375037#post375037) :)
Спасибо,вы все меня правильно поняли
Юное дарование
24.01.2012, 20:41
Спасибо,вы все меня правильно поняли
Не обижайтесь.
Просто никогда не пишите о подозрениях, что кто-то сопрет Ваш шедевр. Ставьте Copyright в конце отсылаемых шедевров, а свой текст дублируйте на сайте proza - там есть возможность получить подтверждение своего авторства. Ну или высылайте себе через почту.
А вообще, вряд ли кто будет воровать. Если Вы написали что-то стоящее, то Вас захотят заполучить тоже, вдруг это не случайность.
А вообще, вряд ли кто будет воровать. Если Вы написали что-то стоящее, то Вас захотят заполучить тоже, вдруг это не случайность. Отчасти верно:). У меня сперли сценарий, а когда я написал на телеканал возмущенное письмо, мне предложили сотрудничество:) без всякого дополнительного резюме.
Отчасти верно:). У меня сперли сценарий, а когда я написал на телеканал возмущенное письмо, мне предложили сотрудничество:) без всякого дополнительного резюме.
а можете рассказать подробнее, как так получилось, что его спёрли и откуда? Что бы тоже не наступить на эти грабли.
Сперли у меня с этого сайта. С конкурса. Больше неоткуда, я его нигде больше не публиковал. Это к/м. Мой самый первый сценарий, который я выставил на конкурс. Было это давно. Лет пять, кажется, не меньше прошло. Он пробыл на конкурсе несколько месяцев, потом его отсюда сняли. Я его бросил в стол и стал работать дальше. Однажды лежу на диване, лениво перелистываю каналы. На несколько секунд задерживаюсь на каждом... В общем, как все мы, когда не знаем, чего посмотреть и гоняем по каналам туда-сюда.
Маленькое отступление: я не хочу сейчас называть этот канал и - тем более - имена людей, с которыми я начал и продолжил потом сотрудничество. Дело не в именах, а в ситуации. Кому очень хочется знать, пишите в личку.
На одном канале идет детская передача. Спектакль. Небольшой - на семь минут. И я вижу и слышу - он поставлен по моему сценарию. Жена в это время вообще телек не смотрит. Она в прихожке перед зеркалом красится, куда-то собирается, но слышит звук телевизора. Высовывается и говорит, Андрей! Это же твой сценарий! Ну, да, говорю, мой. Какого хрена? Посмотрел спектакль до конца. Сюжет полностью - один к одному - мой. Только сценарий адаптирован для детской передачи. Нахожу в поисковике этот канал, пишу письмо. Мол, так и так, совесть иметь надо. Берете чужой материал в работу, так хоть спасибо сказали бы. И т.д.
Думал, не ответят. Но ответили. Худ. рук. ответил. Сказал, надо разобраться. Не сам же канал сценарии пишет, а сценаристы. В общем, разбирались мы, разбирались и выяснилось, что тот сценарист, по чьему сценарию был поставлен спекталь, написал его года на два раньше моего. Вот какие совпадения бывают! (Или все-таки не совпадение?). Год я проработал на этом канале и бросил. Но это уже другая история.
Кирилл Юдин
25.01.2012, 14:45
В общем, разбирались мы, разбирались и выяснилось, что тот сценарист, по чьему сценарию был поставлен спекталь, написал его года на два раньше моего.Так получается не спёрли? Зачем же людей в заблуждение вводить?
Так получается не спёрли? Зачем же людей в заблуждение вводить?
Это все нюансы. Ну сейчас, допустим, не сперли. А ведь теоретически могли бы? Вот. Раз могли, значит, практически, сделали. Упреждающий удар никому не помешает.
Так получается не спёрли? Я, наверное, неправильно написал "Разбирались, разбирались..." Долгого разбирательства не было. Я предоставил дату публикации сценария на конкурсе, а худ. рук. сообщил мне, что ихний сценарист (имя его мне не называли), написал свой сценарий раньше. И все "разбирательство". Дело в том, что сюжеты не просто похожи, а совпадают. Изменены лишь имена персонажей и их возраст. Полное совпадение всей сюжетной линии вплоть до кульминации. Я не стал после этого требовать документального подтверждения даты регистрации сценария того сценариста. Просто согласился с мнением, что это "случайное совпадение".
Лайда, а про что хоть было то?
Кирилл Юдин
25.01.2012, 16:23
Дело в том, что сюжеты не просто похожи, а совпадают.Для короткометражки это не такое уж невероятное совпадение - слишком мало перипетий. Ну не думаю, что сюжет был невероятно неожиданным. Прямо настолько, что совпасть просто не мог.
Полное совпадение всей сюжетной линии вплоть до кульминации.Ну, тут, как бы тоже не особо удивительно. Если основной конфликт схож, то у кульминации не много вариантов.
Просто согласился с мнением, что это "случайное совпадение".Потому что засомневались сами.
а про что хоть было то?
СИНОПСИС КИНОСЦЕНАРИЯ «БЕЗ ЛИЦА».
Обыкновенный ФОТОГРАФ, немолодой человек, фотографирует обряд венчания в церкви. Всё как обычно: свадебная пара, свидетели, гости. Священник читает молитву. ЖЕНИХ вежливо скучает, но НЕВЕСТА эмоционально возвышенна. Поэтому живое участие в таинстве венчания делает её лицо прекрасным и одухотворённым. И даже привыкший к рутине ФОТОГРАФ это видит. Он с удовольствием делает портретную съёмку этого лица.
В паузе ФОТОГРАФ бродит по церкви, разглядывая иконы. Одна из них, с изображением Богоматери, ему особенно нравится. Он хочет сфотографировать её, но неожиданно в фотоаппарате что-то замыкает. Летят искры. ФОТОГРАФ испуган, но нет ни времени, ни возможности внимательно осмотреть фотоаппарат.
Вернувшись в студию, он первым делом проверяет работоспособность аппарата: снимает сам себя. Он делает распечатку всей съёмки этого дня. Убедившись в исправности фотоаппарата (автопортрет получился), он рассматривает снимки венчания. Он огорчён тем, что Богоматерь не запечатлелась на фотографии, но в восторге от портретов НЕВЕСТЫ. Один, наиболее удачный, как ему кажется, он разглядывает дольше всего.
У ФОТОГРАФА прекрасное настроение. Он обедает и даже позволяет себе немного выпить. На улице непогода, вряд ли придут клиенты, поэтому он слегка расслабляется и мечтает. Он видит себя не заурядным работником фотоателье, а мастером, художником. На выставке его работа признана лучшей. И есть за что: фотопортрет молодой женщины, чьё лицо прикрыто полупрозрачной вуалью. Загадочная незнакомка так похожая на сегодняшнюю НЕВЕСТУ.
А в это время с фотоаппаратом происходит что-то странное: внутри него разгорается свет. Разгорается и вскоре гаснет. Но ФОТОГРАФ этого не видит.
Приходят посетители. Семейная пара: МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА. Им нужно фото на память. ЖЕНЩИНА просит ФОТОГРАФА сделать снимок «в образе». Она мила и общительна. ФОТОГРАФ галантен и предупредителен. Он фотографирует пару, но… На снимке вдруг получается нечто невообразимое: у МУЖЧИНЫ лосиные рога, а у ЖЕНЩИНЫ противная, шкодливая гримаса. Крик, скандал, хлопнувшая дверь. ФОТОГРАФ в панике. Но фотоаппарат безмолвен. Он не может ответить на вопрос «Что происходит?».
Следом появляется МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА. Она скромна и застенчива. И даже порывается уйти, испугавшись несуразного поведения Фотографа, который ещё не оправился от шока. Однако остаётся и просит сделать ей портрет. Ситуация повторяется. Только теперь вместо портрета скромницы на снимке – сексапильная полуобнажённая ведьма. Но, вопреки ожиданиям ФОТОГРАФА, она в восторге от фото, называет ФОТОГРАФА Мастером и подаёт ему щедрые чаевые.
Понимая, что фотоаппарат показывает не то, «что видно», а то, «что скрыто», ФОТОГРАФ решается на съёмку самого себя. Фотоаппарат выполняет заказ. ФОТОГРАФ смотрит на получившийся снимок и приходит в отчаяние. Нет ни рогов, ни поросячьего пятака. Ничего нет. И даже лица. А вместо него – серое, расплывчатое пятно.
В безысходной тоске ФОТОГРАФ напивается. Он засыпает прямо у себя на работе. Ему снится сон. Он заперт в бесконечном коридоре. Он ищет выход и, кажется, он его видит: в конце тоннеля – свет. Но оказывается, это не окно и не дверь, а портрет Прекрасной Незнакомки из его грёз. Значит, всё-таки он сумел его создать. Он счастлив, он ликует и даже плачет от восторга. Сквозь слёзы радости он вновь глядит на свою воплотившуюся мечту. Только теперь он видит не её – Прекрасную Незнакомку, а Богоматерь, которая смотрит на него грустно и вместе с тем обнадеживающе. Эйфория радости сменяется изумлением, а следом – пониманием. Пониманием чего? Словами этого не выразить, а можно лишь молча молиться.
Красным цветом то, что и было показано по телевизору.
Лайда, то что выделено красным в разной степени обыгрывалось не раз. Вроде бы еще Уальд на эту тему писал. А вот то, что черным действительно кажется оригинальным.
В разной степени много чего обыгрывается схожим образом. У Уальда "Портрет Дориана Грея". Только там совсем другая идея. Я же говорю о совпадении, а не о схожести части сюжета.
У Уальда "Портрет Дориана Грея".
Да, там не совсем то. В большей стапени тут параллели со Стивенсоном - "«Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». Но суть в другом. Рога и развратная девушка - первое или одно из первых составляющих, просящаяся под историю с таким фотоаппаратом.
Единственное, что серое пятно вместо лица фотографа. Здесь действительно есть подозрения на плагиат.
Кирилл Юдин прав, я действительно засомневался. С одной стороны, считал, что сюжет украли, с другой - бывают ведь маловероятные совпадения. Дело в том, что этот канал я практически никогда не смотрел. Сам спектакль идет семь минут. Я попал на просмотр случайно именно в начале этих семи минут. Тоже совпадение. В результате всего этого год проработал сценаристом на этом канале. Вот уж поистине, нет худа без добра:)
Мистер ТаланТ
26.01.2012, 12:46
Конечно совпадения бывают. Вон Бритни Спирс тоже спела Криминал, а мелодия один в один с другой мелодией из детского мюзикла, которую написала россиянка. И докажи теперь! Америкосы сказали - просто совпадение! Кому поверят? Мега звезде, или учительнице музыки?
Том Балбадин
27.01.2012, 05:48
Лайда, да полюбэ сперли. Только не пойму как они в детский спектакль сексопильную ведьму вставили.
Только не пойму как они в детский спектакль сексопильную ведьму вставили. Адаптировали персонажей. Это же легче всего. Обыкновенный рерайт. А ГГ в конце остается с большим носом (вместо "без лица").
Лайда, то что выделено красным в разной степени обыгрывалось не раз. Вроде бы еще Уальд на эту тему писал. А вот то, что черным действительно кажется оригинальным.
Что именно оригинально? Мятущийся дух художника? Я помню эту историю, я ее уже критиковал. Если потом был рерайт красного текста со стороны посторонних авторов, то они взяли лучшее, потому что эти метания художника с Богоматерью и молитвенный финал, это все несерьезно.
Александр Рубцов, не стоит тут публиковать сценарий на много-много страниц. 1-2 сцены, не более.
Юное дарование
03.02.2012, 07:43
Конечно совпадения бывают. Вон Бритни Спирс тоже спела Криминал, а мелодия один в один с другой мелодией из детского мюзикла, которую написала россиянка. И докажи теперь! Америкосы сказали - просто совпадение! Кому поверят? Мега звезде, или учительнице музыки?
Меня всегда забавляло сравнение мелодий "Завоевание рая" Вангелиса и музыка в конце "Холодное лето 53 года" . Одно и то же, только одно в мажоре, другое в миноре.
Александр Рубцов
03.02.2012, 15:30
Вторая попытка:
"ИНТ. В небольшом кабинете за столом по разные стороны сидят два мужчины. Один из них Иван Дурак, а другой военный комиссар, решающий брать Ивана на службу к царю или нет. Иван - типично русский молодой человек в белой рубахе и черных штанах. Комиссар - здоровенный мужик в военной форме. Стены кабинета деревянные, над головой комиссара висит портрет царя, бородатого старичка с наигранно важным видом. Весь стол комиссара завален различными папками. Комиссар с каменным лицом смотрит в документ у себя в руках, переводит взгляд на Ивана, через несколько секунд снова документ – Иван.
КОМИССАР (осторожно)
Простите... (Комиссар явно стесняется) Господин... Э-э...
ИВАН (с беззаботной улыбкой на лице)
Дурак! Иван Дурак меня зовут. Там ведь написано...
Указывает пальцем в документ. Улыбается.
КОМИССАР (Чешет затылок)
Хорошо, Иван. У вас тут... (Роется в бумагах): Справка от лекаря... Здоров! Письмо от родителей... Грамоте научен?
ИВАН (Гордо)
Так точно!
КОМИССАР (Машет рукой)
Ай, да ладно! Так и быть!
Комиссар достает бланк из деревянного стола, смачно дышит на печать и ставит штемпель.
Документ КП:
«ЦАРСКАЯ ОХРАНА»
Иван радостно улыбается.
Под музыку на голубом фоне чистого неба появляется название.
НАТ. Солнечный день. Играет веселая народная музыка. Улицы русского города в средние века. Над зданием, из которого выходит Иван, надпись: «ВОЕНКОМАТ ВСЕЯ РУСИ» На улице полно людей. В трех метрах от военкомата бабуля продает семечки, в окружении голубей. Мимо проезжает карета, из-за прикрытых штор на Ивана смотрит девушка. В далеке женщина огромных размеров бегает с палкой за мужем. Дети играют в чехарду. Рядом весело выплясывает скоморох. В темном углу в далеке стоят разбойники и стараются не привлекать к себе внимания.
Иван закидывает котомку за плечо и с улыбкой осматривается. Вдыхает воздух глубоко, смотрит на письмо от родителей. Достает из нагрудного кармана картинку.
Картинка КП. Изображение миловидного старичка с восьмилетним ребенком на руках. Это отец Ивана. Позже мы еще увидим его в живую.
ИВАН
Вот она где жизнь-то, папонька!
Музыка резко обрывается. Возле Ивана останавливается карета, больше похожая на автобус. Окно открывается. Из кареты смотрит извозчик, мужчина среднего возраста в военной форме.
ИЗВОЗЧИК (Громко)
Царская охрана!"
Вопрос такой: По сценарию "Дурак" - фамилия Ивана. Будет ли шутка пропущена? Все таки словечко используется сейчас больше, как оскорбление.
Нарратор
03.02.2012, 16:46
"ИНТ. В небольшом кабинете
ИНТ. ВОЕНКОМАТ. КАБИНЕТ КОМИССАРА. ДЕНЬ.
за столом по разные стороны сидят два мужчины.
За столом, друг напротив друга сидят двое мужчин...
Один из них Иван Дурак, а другой военный комиссар, решающий брать Ивана на службу к царю или нет.
...ИВАН ДУРАК(18) и КОМИССАР(40-45).
решающий брать Ивана на службу к царю или нет.
Эту лабуду нахрен. У Комиссара не написано на лбу, что он решает или не решает брать Ивана на службу. Это нужно передать диалогом.
Всё, что в скобках после имён - тоже нахрен. Ремарок, по хорошему, НА ВЕСЬ СЦЕНАРИЙ должно быть не больше 10 штук. И только там, где они действительно необходимы. А не на каждом шагу.
Ну, и какой вердикт по первому абзацу и взгляду, брошеному вскользь на диалоги?
Правильно. Сценарий - в утиль.
Нарратор
03.02.2012, 16:50
Да, ещё:
Документ КП:
Картинка КП.
Крупный план, мелкий план и прочие операторские примочки оставьте для оператора. В сценарии этому места нет.
Александр Рубцов
03.02.2012, 16:58
Жестко. Спасибо за внимание.
Насчет "на лбу написано": Зрителю и так понятно, чем занимается комиссар, в следующие пятнадцать секунд. Чо там лишний диалог пихать туда, где он не нужен.
Насчет ремарок: в чем разница писать в отдельных абзацах или в ремарках? Ведь все ухмылки, чесания затылка, махания рукой так или иначе должны быть описаны.
Нарратор
03.02.2012, 17:10
Насчет "на лбу написано": Зрителю и так понятно, чем занимается комиссар, в следующие пятнадцать секунд.
Ну так зачем загромождать этим описанием сценарий? В комнате Иван Дурак и Комиссар.
Комиссар: Ну, что, муфлон. Пора под знамёна.
Иван Дурак: Ага, держи карман пошире.
И всё в таком духе.
Насчет ремарок: в чем разница писать в отдельных абзацах или в ремарках?
Обилие ремарок раздражает, затрудняет чтение, занимает лишнее место (ближе к концу сценария, когда станет нехватать страниц - вы эти ремарки вспомните).
Ведь все ухмылки, чесания затылка, махания рукой
Они настолько важны, что их нужно помечать ремаркой?
Ремарка - это указание господам артистам, как играть. Но, на то есть режиссёр.
От сценариста же (то есть вот от вас) требуется внятная и интересная история. Махания и чесания делают историю конечно, живой и подвижной. Но интересной - вряд ли.
Мучитель
03.02.2012, 17:20
В темном углу в далеке стоят разбойники и стараются не привлекать к себе внимания.
Очень понравилось! Но как это снять?
Александр Рубцов
03.02.2012, 17:29
Дело в том, что это - сценарий к мультфильму. Конечно, удивление, негодование, радость можно показать в отдельном абзаце, НО этими действиями, по-моему, можно лишь испугать читателя. загромождать сценарий бесконечными действиями - плохой ход. Настроения, внутренние мотивы показываются сквозь диалог. Я - не осел, и это - не спор. Я тоже читал Митту и Червинского. Я полностью понимаю вашу точку зрения. НО как выразить чувства героя, не вызывая изжоги, без ремарок? Я не могу написать, что ИВАН радуется, потому что зритель это должен увидеть. Я не могу писать десять предложений с мелкими действиями, потому что это не позволит прочитать потенциальному режиссеру первые десять страниц. Так что делать?
Нарратор
03.02.2012, 17:43
НО как выразить чувства героя, не вызывая изжоги, без ремарок?
Иван Дурак: Уроды! Чтоб вам повылазило!
Нужна ли здесь ремарка, что Иван Дурак гневно кричит? Или это и так понятно, по восклицательным знакам?
Я не могу написать, что ИВАН радуется,
Иван-Дурак спотыкается. Смотрит под ноги - кошелёк. Открывает, внутри полно золотых монет.
Иван-Дурак: Нихрена себе!
Нужно ли пояснение, что реплика радостная?
Александр Рубцов
03.02.2012, 17:53
А по конкретному примеру?
"КОМИССАР
Простите... Господин... Э-э...
ИВАН
Дурак! Иван Дурак меня зовут. Там ведь написано...
КОМИССАР
Хорошо, Иван. У вас тут..."
И так далее. Чувства не такие явные, как случаи в ваших примерах. Но они есть. Вы увидели удивление, стеснение, радость?
Вячеслав Киреев
03.02.2012, 19:15
И так далее. Чувства не такие явные, как случаи в ваших примерах. Но они есть. Вы увидели удивление, стеснение, радость?
Александр Рубцов, пишите книжки, там автор отвечает за всё без исключения. Если хотите писать сценарии, для начала вы должны осознать, что кино - труд коллективный и пишете вы не для тысяч безмолвных читателей, а для сотни человек из съемочной группы. Им ваши "удивление, стеснение и радость" вообще никак не нужны, если они вообще никак не влияют на развитие сюжета. Есть актер и есть режиссер. Флаг им в руки, вы дайте потрясающую историю, а эмоции должен зритель выражать, а не сценарист.
Александр Рубцов
03.02.2012, 21:26
мерси. приму к сведению. буду переделывать
Александр Рубцов
11.02.2012, 04:21
ИНТ. Дом участкового. Спальная комната. На кровати при освещении луны можно разглядеть двоих: участкового и его жену. Участковый Андрей Рыбин - тридцатилетний мужчина с усами. Он спит.
ЗУМЕР СОТОВОГО
Участковый хватает сотовый, вытирает глаза.
АНДРЕЙ
Участковый Рыбин.
ГОЛОС В ТРУБКЕ
Андрей...
АНДРЕЙ
Кто это?
ГОЛОС В ТРУБКЕ
Я убил ее.
АНДРЕЙ
Кто это?
Участковый садится в кровати.
АНДРЕЙ
Сергей, ты? Ты что говоришь? Кого ты убил?
ГОЛОС В ТРУБКЕ
Ее.
АНДРЕЙ
Кого - ее?
ГОЛОС В ТРУБКЕ
Маму.
АНДРЕЙ
Погоди-погоди. Я что-то не понял.
ГОЛОС В ТРУБКЕ
Я убил ее!
АНДРЕЙ
Отсавайся на месте. Я сейчас подъеду.
В трубке слышится треск и затем - короткие гудки. Участковый еще сидит какое-то время в кровати, затем вскакивает и начинает одеваться. Просыпается жена.
ЖЕНА
Ты куда?
АНДРЕЙ
Спи... Еще рано.
Натягивает штаны.
НАТ. Двор участкового. Ночь. Он заводит мотоцикл.
НАТ. Улицы деревни. Мы видим участкового проезжающего по улице.
НАТ. Особняк Романовых. Теперь отчетливо видно, что дом находится далеко от других домов. Мотоцикл участкового останавливается возле ворот. Участковый слезает с седла и идет к двери.
НАТ. Двор Романовых (далее "Дом" или "Двор"). Участковый заходит, осматривается. Во дворе пусто, никакой живности. Будка пустует. Дверь в сарай открыта. Если присмотреться, то видно, что она и вовсе отсутствует. Дверь в дом также открыта. Участковый подымается на крыльцо.
ИНТ. Дом. Свет в коридоре выключен. В комнату напротив входа открыта дверь. Оттуда виден свет. Участковый тянется к выключателю. Несколько раз мигнув, лампа загорается. Посреди комнаты стоит стул. На полу валяются патроны от ружья.
АНДРЕЙ
Сергей!
Тишина. Участковый проходит мимо старого телефона с дисковым номеронабирателем, запачканного кровью.
Участковый подходит к комнате, где горит свет. В центре практически пустой комнаты сидит Сергей. Это молодой человек 25-27 лет. Подбородок его покрыт недельной щетиной. На лице отчетливо видны капли крови. Руки молодого человека в крови. Возле окна лежит труп матери Сергея. Это худая женщина семидесяти лет. Грудная клетка ее похожа на фарш. Рядом валяются распятие и нож. Глаза женщины еще открыты.
Слава КПСС
11.02.2012, 05:00
Участковый слезает с седла
Вестерн.
можно разглядеть
Если присмотреться, то видно
Мы видим
Теперь отчетливо видно
На лице отчетливо видны
Не злоупотребляйте подобными оборотами.
ГОЛОС В ТРУБКЕ
"Голос в трубке" Сергеем зовут? Так и напишите.
О Евгений
11.02.2012, 05:31
АНДРЕЙ
Участковый Рыбин.
Это в наших сериал так. А в жизни проще - "Да!?". Тем более со сна.
ГОЛОС В ТРУБКЕ
Андрей...
АНДРЕЙ
Кто это?
На мобиле есть экранчик. Там написан входящий номер. Обычно на него смотрят. Причем в начале разговора.
ГОЛОС В ТРУБКЕ
Я убил ее.
АНДРЕЙ
Кто это?
Повтор. Нет развития. Лучше - "Кого её? и кто ты?!"
Участковый садится в кровати.
Внутри матраца что ли??
Это как в фильмах ужасов пытаются тянуть, когда тянуть то нечего.
АНДРЕЙ
Сергей, ты? Ты что говоришь? Кого ты убил?
ГОЛОС В ТРУБКЕ
Ее.
АНДРЕЙ
Кого - ее?
ГОЛОС В ТРУБКЕ
Маму.
АНДРЕЙ
Отсавайся на месте. Я сейчас подъеду.
Куда приедет, может он её утопил. Он же по сотовому а не с домашнего.
ЖЕНА
Ты куда?
АНДРЕЙ
Спи... Еще рано.
Натягивает штаны.
К чему жена, она как то влияет на развитие истории?
Он заводит мотоцикл.
Он что призрачный гонщик, на мотоциклах катаются только не женатые участковые. Или те которых автор пытается сделать крутыми. Смешно. Я думал он в жигуль сядет.
НАТ. Особняк Романовых. Теперь отчетливо видно, что дом находится далеко от других домов. Мотоцикл участкового останавливается возле ворот. Участковый слезает с седла и идет к двери.
Гениально!
Дверь в сарай открыта. Если присмотреться, то видно, что она и вовсе отсутствует.
Так и напиши что двери нет. И все.
Несколько раз мигнув, лампа загорается.
Странно у меня с первого раза всегда включается.
Грудная клетка ее похожа на фарш. Рядом валяются распятие и нож. Глаза женщины еще открыты.
Стремно как-то.
Нарратор
11.02.2012, 09:39
Александр Рубцов, вы рецидивист какой-то. Объяснял вам, объяснял. Нет, опять за своё:
ИНТ. Дом участкового. Спальная комната. На кровати при освещении луны можно разглядеть двоих: участкового и его жену.
ИНТ. ДОМ УЧАСТКОВОГО. СПАЛЬНЯ. НОЧЬ.
В кровати Участковый и его Жена. Размножаются.
Участковый Андрей Рыбин - тридцатилетний мужчина с усами. Он спит.
Он у вас кем будет по сценарию? Участковым или Андреем Рыбиным? Если второе - то в первой, постельной сцене он уже сразу должен быть заявлен, как АНДРЕЙ РЫБИН (30).
То, что он мужчина - писать не надо. И так понятно по его имени и фамилии. То, что он с усами - это так важно для сюжета? Усы сыграют ключевую роль в истории, которая с ним приключится? Если да - то оставляем. Если нет - то нет.
ЗУМЕР СОТОВОГО
Это что? И почему большими буквами?
Раздаётся звонок мобильника - и проще и понятнее.
вытирает глаза.
Или протирает?
Участковый хватает сотовый, вытирает глаза.
АНДРЕЙ
Участковый Рыбин.
Странно. Телефон схватил Участковый, а говорит какой-то Андрей. Если же учесть, что в кровати с Женой ещё и некий Андрей Рыбин лежит, то - сколько ж их там, персонажей? Групповуха, что ли?
НАТ. Двор участкового. Ночь. Он заводит мотоцикл.
Двор участкового...
Кто это там воет? Это собака Баскервилей.
А кто там мяукает? Это кошка Баскервилей.
А кто там молчит? Это рыба Баскервилей.
НАТ. ДВОР ПЕРЕД ДОМОМ УЧАСТКОВОГО (АНДРЕЯ? АНДРЕЯ РЫБИНА?) НОЧЬ.
Он заводит мотоцикл.
Кто - он?
Кто там по двору Участкового (Андрея? Андрея Рыбина?) шарится в ночи?
НАТ. Улицы деревни. Мы видим участкового проезжающего по улице.
НАТ. ДЕРЕВЕНСКАЯ УЛИЦА. НОЧЬ.
Участковый (Андрей? Андрей Рыбин?) мчится на мотоцикле (или на чём там?).
НАТ. Особняк Романовых. Теперь отчетливо видно,
...что вам надо для начала научиться обозначать локации.
НАТ. ОСОБНЯК РОМАНОВЫХ. НОЧЬ.
Вот давайте, вы сначала освоите эту нехитрую науку, а потом уж приходите, ага?
Александр Рубцов, вы рецидивист какой-то. Объяснял вам, объяснял. Нет, опять за своё:
А я уже не удивляюсь слепоте и глухоте местных обитателей. Говоришь им, говоришь, а они не желают ни слышать, ни видеть. Упираются в свое гениальное и снова ноют.
Александр Рубцов
11.02.2012, 14:38
Он же по сотовому а не с домашнего.
Он с домашнего.
Телефон схватил Участковый, а говорит какой-то Андрей.
Он и есть участковый, по-моему, это ясно написано.
К чему жена, она как то влияет на развитие истории?
Косвенно. Это повлияет на мотивацию участкового позже. Усы тоже сыграют свою роль. Участковый на мотоцикле, вы правильно прочитали. У нас даже в городе участковый с района на "урале" с люлькой ездит. Это не Москва и не Подмосковье.
С указанием локаций и времени исправлюсь. Спасибо за совет. А также обозначения персонажей. Все поправлю.
Вот давайте, вы сначала освоите эту нехитрую науку, а потом уж приходите, ага?
А я уже не удивляюсь слепоте и глухоте местных обитателей. Говоришь им, говоришь, а они не желают ни слышать, ни видеть. Упираются в свое гениальное и снова ноют.
Ну, как я понял, этот раздел для критики. То есть для того, чтобы в корне исправлять ошибки. Выставил - критикуйте. Или не критикуйте. Если вы просто решили показать себя круче с вашей "высоты", то лучше вообще остаться в стороне. Я понимаю, что вы очень профессиональный сценарист. Спасибо за то, что указываете на ошибки. Но если я вам неприятен, просто игнорируйте. Чего носом то воротить? Кто-нибудь другой подскажет.
Ну, как я понял, этот раздел для критики. То есть для того, чтобы в корне исправлять ошибки. Выставил - критикуйте. Или не критикуйте. Если вы просто решили показать себя круче с вашей "высоты", то лучше вообще остаться в стороне. Я понимаю, что вы очень профессиональный сценарист. Спасибо за то, что указываете на ошибки. Но если я вам неприятен, просто игнорируйте. Чего носом то воротить? Кто-нибудь другой подскажет.
Насколько я понял, Нарратор вам прежде указал на ошибку, а вы ее все равно повторяете. А ведь простейшее из всего - оформление. Но вы почему-то склонны игнорировать его замечание. Так какой смысл выдавать рекомендации, если вы их не используете?
Александр Рубцов
11.02.2012, 15:02
Ну,если внимательно прочитать предыдущие комментарии, то вполне ясно, что в прошлый раз темой обсуждения были диалоги и ремарки.
Ну,если внимательно прочитать предыдущие комментарии, то вполне ясно, что в прошлый раз темой обсуждения были диалоги и ремарки.
Александр Рубцов, вы невнимательны:
Сообщение от Александр Рубцов
"ИНТ. В небольшом кабинете
ИНТ. ВОЕНКОМАТ. КАБИНЕТ КОМИССАРА. ДЕНЬ.
Обратите внимание, что это уже было.
Телефон схватил Участковый, а говорит какой-то Андрей. Он и есть участковый, по-моему, это ясно написано.
Или Участковый или Андрей. Одним обозначением, всегда. Это не книга, а сценарий - подробная схема фильма, для режа и др.
Такие вот, [непрестойное ругательство] правила. Не развернуться...
"3.1 Существует очень распространенная ошибка называть героя в блоке «Описание действия» одним именем, а в блоке «Имя героя» другим."
Нарратор
11.02.2012, 15:57
Он и есть участковый, по-моему, это ясно написано.
Это по-вашему ясно. А по сценарию - это неясно.
Сценарий есть документ. У любого документа есть правила его оформления. И согласно этим правилам, имя у персонажа должно быть одно-единственное. А не куча всяких, включая наименование по профессии, вероиповеданию, или сексуальной ориентации.
Назвали глав.героя в первом его появлении ГОМИКОМ - так его в течение всего сценария и зовите. А не Жориком, Лючиком или Патриком до кучи.
Если ваш ГГ - УЧАСТКОВЫЙ, то Андреем и Андреем Рыбиным он может быть назван только кем-то в разговоре, а не авторским текстом.
В описальной части он ДОЛЖЕН проходить только как Участковый и никак более.
Выставил - критикуйте.
Выставили - критикуем.
Так вы ж критику-то не учитывайте, правильно Сашко пишет.
Или не критикуйте.
Если в следующем, выложенном вами отрывке будут те же ошибки - тогда да, я пас.
Александр Рубцов
12.02.2012, 21:34
Спасибо за советы. Ошибки постараюсь больше не делать, вот только с каждым разом узнаешь что-либо новое. Хочешь, как лучше, а получается, как всегда. Для меня это все еще немного дико, я извиняюсь, если переспрашиваю несколько раз одно и тоже. Я написал один роман, четыре повести и с десяток рассказов. Все еще не могу переключиться на сухое описание действий.
Я, кстати, читал недавно сценарий к "Очень страшное кино". там было написано примерно так: "девушка очень смазливая, фигуристая и нам будет приятно увидеть, как ее убьют". Как к подобным высказыванием относится местный контингент?
О Евгений
12.02.2012, 21:54
Я, кстати, читал недавно сценарий к "Очень страшное кино". там было написано примерно так: "девушка очень смазливая, фигуристая и нам будет приятно увидеть, как ее убьют". Как к подобным высказыванием относится местный контингент?
Если вы хотите, чтобы и у вас получилось Очень Страшное Кино, пишите так же. Думаю "очень смазливая, фигуристая" еще можно оставить, но опять же главное это действие и поступки, если она выдра по характеру, то я буду только рад, когда её прикончат.
Мучитель
12.02.2012, 22:06
"девушка очень смазливая, фигуристая и нам будет приятно увидеть, как ее убьют". Как к подобным высказыванием относится местный контингент?
конечно отрицательно. Таких девушек убивать нельзя, таких насиловать надо...
Нарратор
13.02.2012, 07:24
читал недавно сценарий к "Очень страшное кино". там было написано примерно так: "девушка очень смазливая, фигуристая и нам будет приятно увидеть, как ее убьют". Как к подобным высказыванием относится местный контингент?
Этот сценарий писался своими людьми для своих же. Когда сидят давно знакомые меж собой продюсер, режиссёр и сценарист, едят алкогольные напитки и возникает промеж них идея:
- А давайте забацаем кино!
Так вот на этом уровне пишите сценарий, как хотите. Даже так, как в ваших отрывках. Всё-равно этот сценарий пойдёт прямиком к продюсеру, минуя редактора.
Если же вы начинающий - то лучше придерживаться формата.
Ржака. Конкурсов художников тоже не бывает. Бывают выставки. Выставки живописи, фотографии, скульптуры.
Вообще-то, конкурс художников (или живописи) называется ПЛЕНЕРОМ.
ээээ... пленер это на природе когда рисуют. Но можно и конкурс провести конечно.
Кирилл Юдин
13.02.2012, 15:33
Вообще-то, конкурс художников (или живописи) называется ПЛЕНЕРОМ. :happy: Что называется век живи - век учись. Это с какого года и в связи с каким событием пленэр стал конкурсом?
Вячеслав Киреев
13.02.2012, 15:33
Ржака.
Александра, 10 страниц много. Сцена, максимум 2. Так что не шикуйте.
Александра, прочитал. Это не сценарий, а топтание на месте. За 10 страниц ничего, история стоит. О чем история? О том, как девушки хотят сделать фото? Уже давно пора завязать узел истории, а у вас все стоит на позиции "мальчик, иди - не пойду". Я же говорю, фтопку. Не желаете вы слышать.
С просьбой о помощи. Имеет ли такая история потенциал:
Гг - начинающий врач, останавливается в придорожном кафе, чтобы перекусить. К нему подсаживается странный тип. Незнакомец рассказывает врачу свою историю: он- внеземной разум, много путешествует по разным мирам, внедряясь в тела местных жителей. Сейчас он в туре по Земле, но ему тут скушно, образ жизни землян полностью зависит от подчинения различным инстинктам, и такая жизнь лишена смысла. По окончании разговора он говорит, что срок его тура подходит к концу и ему пора возвращатся. Врач ухмыляется, и спрашивает, как же незнакомец собирается это сделать? Очень просто, говорит мужик, и достает пистолет, пытаясь его разрядить себе в голову. Врач мгновенно соображает, что намерения незнакомца не блеф и кидается на него. Затевается драка, посетители кафе помогают врачу скрутить самоубийцу. Отдышавшись обладатель внеземного разума, говорит, что эта попытка ничего не изменит, и хочет того врач или нет, но через десять минут он покинет тело естественным образом, и у него на руках по любому останется бездыханное тело. После этой реплики мужик впадает в эпилептический припадок. Врач понимает, что препаратов для выведения из приступа у него нет, звонит в скорую. Так как дело происходит на трассе скорая приедет только через полчаса. Припадок становится все более глубоким и врач осознает, что теряет случайного пациента. В порыве отчаянья он решает провести электрошоковую терапию и подключает мужика к проводам. После разряда, мужик перестает подаватт признаки жизни. Врач делает массаж сердца, и о чудо мужик оживает. Из разговора с ним, врач понимает, что заезжий турист выселился из незаконно приобретенного тела и он спас человеческую жизнь.
P.s. или бред?
Имеет ли такая история потенциал Да, если сделана вот так:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%E0%ED%E5%F2%E0_%CA%E0-%CF%FD%EA%F1
или бред?
Мне, кажется, может быть и интересным. Но много но.
1.
К нему подсаживается странный тип. Незнакомец рассказывает врачу свою историю: он- внеземной разум
Конечно, внеземной разум фиг поймешь. Но зачем ему это все рассказывать?
2.
и достает пистолет, пытаясь его разрядить себе в голову. Врач мгновенно соображает, что намерения незнакомца не блеф и кидается на него.
А почему врач так мгновенно сообразил? Я просто представил себя на его месте. Значит, сидит передо мной незнакомец, бормочет всякую ахенею о том, что он инопланетянин. Ну я тихо думаю - псих. И потом это тип приставляет пистолет себе к виску. Вот я подумаю - блефует. И пистолет не заряжен. А если заряжен? А если заряжен - лучше держаться от него подальше. А то еще шмальнет - псих ведь. Но бросаться отбирать пистолет? Понимаете, я ведь его не знаю. Может быть он правильно поступает. Зачем мешать?
История может иметь смысл, если врач лично знаком с этим типом, в тело которого проник внеземной разум.
Но честно, сложно все это выписать на должном уровне. Чтобы убедить нас в том, будто все правда.
Да, если сделана вот так:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%E0%ED%E5%F2%E0_%CA%E0-%CF%FD%EA%F1
Во, блин, хреново, что я не смотрю такие фильмы. Надо глянуть.
Мне, кажется, может быть и интересным. Но много но.
1.
Конечно, внеземной разум фиг поймешь. Но зачем ему это все рассказывать?
2.
А почему врач так мгновенно сообразил? Я просто представил себя на его месте. Значит, сидит передо мной незнакомец, бормочет всякую ахенею о том, что он инопланетянин. Ну я тихо думаю - псих. И потом это тип приставляет пистолет себе к виску. Вот я подумаю - блефует. И пистолет не заряжен. А если заряжен? А если заряжен - лучше держаться от него подальше. А то еще шмальнет - псих ведь. Но бросаться отбирать пистолет? Понимаете, я ведь его не знаю. Может быть он правильно поступает. Зачем мешать?
1. Ну, разум, перед отбытием хочет поделиться с местным жителем впечатлениями о поездке.:)
2.
Долг врача - сохранить жизнь, хочет этого клиент или нет. Да, на первом этапе, он думает, что перед ним псих, потому к разговору относится скептически, даже немного насмешливо. Но, когда появляется пистолет, его ситуация отрезвляет. Он уже видит психа вооруженного. Ведь мало того, что он себе дырку сделает, а вдруг и правда шмальнет и не только в себя. А с психом чего разговаривать, его крутить надо. Врач это должен понимать.
Кирилл Юдин
12.04.2012, 13:17
А зачем тело портить (дырявить башку из ствола), если и так выселиться через несколько минут придётся?
Ну, разум, перед отбытием хочет поделиться с местным жителем впечатлениями о поездке.Мощный мотив для драматургии. :)
Нарратор
12.04.2012, 13:32
Во, блин, хреново, что я не смотрю такие фильмы.
Ещё хреновее, что вы и Лавкрафта не читаете. У него полно такого добра про вселение.
А про выселение через самоубийство есть роман "Мозговик", не помню, кто автор.
Короче - тысячи их.
А зачем тело портить (дырявить башку из ствола), если и так выселиться через несколько минут придётся?
Быстрее, эстетичнее, и, допустим, с меньшими мученимя для выселяющегося.
А мотив, можно изменить, "разум" недоумевает, зачем вообще люди живут и боряться на своей Земле, если их существование лишено смысла: жизнь их конечна, и вся борьба все равно приводит к переходу в небытие. Вот и решил он (разум) перед отбытием спросить у местных, может он чего не понимает.
Ещё хреновее, что вы и Лавкрафта не читаете. У него полно такого добра про вселение.
А про выселение через самоубийство есть роман "Мозговик", не помню, кто автор.
Короче - тысячи их.
Спасибо, почитаю.:)
сэр Сергей
12.04.2012, 13:44
Тюбег, эпилептический припадок для жизни, в общем, угрозы не несет. Электрошоковая терапия для выведения из эпилептическго припадка не применяется. При остановке сердце используется дефибрилляция - разряд пропускается по электрической оси сердца. Как правило, дефибриллятором пользуются после неудачного непрямого массажа сердца и искусственного дыхания. Электрошоковая терапия использовалась очень ограничено (в наших пенатах) для лечения психических заболеваний, как психозов, так и неврозов.
А в остальном все верно :)
Вообще, фабула вашей истории точно такая же, как в известном (очень хорошем) фильме "Планета Ка-Пэкс". Основываясь на одной и той же фабуле можно создать множество, вполне самостоятельных произведений. Тому в истории мы тьму примеров сыщем.
Но, если вы не видели "Планету Ка-Пэкс" - посмотрите обязательно, чтобы не повторяться :)
Кирилл Юдин
12.04.2012, 13:53
Быстрее, эстетичнее, и, допустим, с меньшими мученимя для выселяющегося.То есть этот инопланетный урод, рассуждающий о смысле человеческой жизни, хотел лишить жизни несчастного человека, телом которого он нагло воспользовался? Только потому, что так ему комфортнее?
"разум" недоумевает, зачем вообще люди живут и боряться на своей Земле, если их существование лишено смысла: жизнь их конечна, и вся борьба все равно приводит к переходу в небытие.А этот "разум" сам-то зачем живёт? В чём смысл его существования? "Эстетично" покидать тела в которых паразитировал? Как-то мне не кажутся его даже попытки рассуждать заслуживающими внимания - обычный параноик. И о чём тогда вся эта история?
Тюбег, эпилептический припадок для жизни, в общем, угрозы не несет. Электрошоковая терапия для выведения из эпилептическго припадка не применяется. При остановке сердце используется дефибрилляция - разряд пропускается по электрической оси сердца. Как правило, дефибриллятором пользуются после неудачного непрямого массажа сердца и искусственного дыхания. Электрошоковая терапия использовалась очень ограничено (в наших пенатах) для лечения психических заболеваний, как психозов, так и неврозов.
А в остальном все верно :)
Вообще, фабула вашей истории точно такая же, как в известном (очень хорошем) фильме "Планета Ка-Пэкс". Основываясь на одной и той же фабуле можно создать множество, вполне самостоятельных произведений. Тому в истории мы тьму примеров сыщем.
Но, если вы не видели "Планету Ка-Пэкс" - посмотрите обязательно, чтобы не повторяться :)
Спасибо, да знаю я, что эпилептический статус не купируют током.:) Ну, имел ввиду судороги, они ж и при психозах бывают, мы ж не на мед. форуме. Да и инопланетяне не вселяются в людей. Можно проще, идут судороги, врач с помощью посетителей кафе обездвиживает клиента, дает в рот ложку, чтоб язык не заглотнул. Но мероприятий не хватает, пульс уменьшается, тело мякнет, скорая не едет. Сердце останавливается, клиент в клинической смерти, врач делает массаж, не помогает, и как последнее средство, идет на отчаянный шаг и делает из подручных средств дефибриллятор.:) И мужик оживает.
То есть этот инопланетный урод, рассуждающий о смысле человеческой жизни, хотел лишить жизни несчастного человека, телом которого он нагло воспользовался? Только потому, что так ему комфортнее?
Не, ну человек бы умер по-любому, через пистолет или вследствии "естественного ухода" инопланетного урода. А о человеческой жизни урод не задумывается, он то живет вечно, только дай носитель (тело). А чтоб разнообразить свою жизнь, они и переселяются по телам в разных мирах, типа турпоездки.:) Вот и срок его поездки подошел к концу.
А вот насчет, смысла жизни уродов я ничего не знаю, как и не знаю в чем смысл существования человечества. Может Вы знаете?:)
сэр Сергей
12.04.2012, 15:09
Тюбег,
и как последнее средство, идет на отчаянный шаг и делает из подручных средств дефибриллятор.
Проблема в том, что дефибриллятор, практически, невозможно изготовить быстро, кустарным методом. Дефибриллятор должен выдавать напряжение при невскрытом сердце от 4.000 вольт до 7. 000 вольт, сила тока при этом, должна быть минимальной, чтобы больного не убило (убивает не напряжение, а сила тока, если грубо говорить не вдаваясь в подробности). А где в быту можно найти слабый ток напряжением в 4 - 7 киловольт?
Конечно, в художественном произведении можно пренебречь такой технической подробностью (американы так и поступают). Да. Сама идея мне нравится своим безумием - быстро сообразить и сделать дефибриллятор из подручных средств. Зритель поверит.
Но, если, все же, вас интересуют правдивые детали, то могу сказать, что сегодня выпускаются портативные дефибрилляторы (такой, вполне может оказаться с собой у доктора), кроме дефибриллятора, сердце заводится уколом адреналина в сердце (такой способ показан в фильме "Криминальное чтиво") - но, это я так, на всякий случайф :) Ибо, идея с кустарным дефибриллятором, лично мне нравится :)
Тюбег,
Проблема в том, что дефибриллятор, практически, невозможно изготовить быстро, кустарным методом. Дефибриллятор должен выдавать напряжение при невскрытом сердце от 4.000 вольт до 7. 000 вольт, сила тока при этом, должна быть минимальной, чтобы больного не убило (убивает не напряжение, а сила тока, если грубо говорить не вдаваясь в подробности). А где в быту можно найти слабый ток напряжением в 4 - 7 киловольт?
Конечно, в художественном произведении можно пренебречь такой технической подробностью (американы так и поступают). Да. Сама идея мне нравится своим безумием - быстро сообразить и сделать дефибриллятор из подручных средств. Зритель поверит.
Но, если, все же, вас интересуют правдивые детали, то могу сказать, что сегодня выпускаются портативные дефибрилляторы (такой, вполне может оказаться с собой у доктора), кроме дефибриллятора, сердце заводится уколом адреналина в сердце (такой способ показан в фильме "Криминальное чтиво") - но, это я так, на всякий случайф :) Ибо, идея с кустарным дефибриллятором, лично мне нравится :)
А где он адреналин возьмет? Да и, по уму, еще и атропин нужен. Кстати, а зажигание авто выдает тоже высокое напряжение и слабый ток. Как вам такая идея?
сэр Сергей
12.04.2012, 15:19
Тюбег,
Кстати, а зажигание авто выдает тоже высокое напряжение и слабый ток. Как вам такая идея?
А что? По моему, ничего идея.
Тюбег,
А что? По моему, ничего идея.
Ну, вот теперь осталось понять инопланетную логику.)))
Кирилл Юдин
12.04.2012, 16:30
Может Вы знаете?Конечно знаю. Но ответ настолько прост, что мало кого удовлетворит. :)
А вот насчет, смысла жизни уродов я ничего не знаю, как и не знаю в чем смысл существования человечества.Но, согласитесь, если некий чучело, рассуждает о смысле жизни землян, то он должен проводить некую параллель со своим смыслом жизни. В противном случае, это выглядит смешно и неубедительно. Это как бомж, оставшийся по какой-то причине на ночлег в коттедже, возмущающийся цветом обоев.
Конечно знаю. Но ответ настолько прост, что мало кого удовлетворит. :)
Ну, скажите, интересно жеж.:)
А про параллели я понял, буду думать.
сэр Сергей
12.04.2012, 17:21
Кирилл Юдин,
Но, согласитесь, если некий чучело, рассуждает о смысле жизни землян, то он должен проводить некую параллель со своим смыслом жизни.
Об этом есть замечательные рассуждения в фантастическом романе Клиффорда Саймака "Пересадочная станция"...
Сын братьев Люмьер
01.06.2012, 16:56
У меня просьба посмотреть этот отрывок моего шедевра и отметить недостатки. Что у меня кривее всего- диалоги, еще что-то? В общем, что необходимо подтянуть автору подобного шедевра.
ИНТ. КОРИДОР УНИВЕРСИТЕТА. ДЕНЬ
Броуновское движение студентов по коридорам. У одной из аудиторий Федоров, Ройзман и Корнеев слушают Спиридонова.
СПИРИДОНОВ
Я из-за это козла клавиатуру испортил. Даже ответить не смог.
РОЙЗМАН
(издеваясь)
Ага. Как же. Специально вылил, чтобы не отвечать.
СПИРИДОНОВ
Ты дурак? Он-то откуда знает, что я вылил. Получилось, что я просто сдристнул.
РОЙЗМАН
(издеваясь)
Так ты и сдристнул. В смысле подсознательно специально. Ответить тебе было нечего.
КОРНЕЕВ
(издеваясь)
Этот Топтыжка тебя просто сделал. А так ты вышел из положения, хотя бы перед собой.
СПИРИДОНОВ
Не надо песен. Тоже мне, Фрейды недоделанные. У Топтыжки своя тактика. Все культурно всегда, с циферками, вежливо. Как будто не понимает, что его троллят.
ФЕДОРОВ
Ну так нормальный чел. Не тролль. Задал ему вопрос, получил аргументированный ответ. Он очень разумно все пояснил ведь. Мне понравилось. По большому счету, ты сам ему все для ответа подготовил.
КОРНЕЕВ
Чего ты плачешь? Ну умнее он тебя, что в общем, не сложно.
СПИРИДОНОВ
Еще один вылез. Говорю же, он тоже тролль. Только у него своя стратегия.
КОРНЕЕВ
Тогда уж Троллебой.
РОЙЗМАН
Тролледав.
По коридору к ребятам подходит МАНСУР – здоровенный дагестанец лет 20.
ФЕДОРОВ
(Чтобы слышал Мансур)
Я успею смыться?
МАНСУР
(улыбается)
Серега, помоги лабу сделать? Я волшебное слово знаю -пожаааалуйста.
ФЕДОРОВ
Слово и дело. Мне какой бакшиш?
МАНСУР
Могу им всем вломить.
ФЕДОРОВ
(оглядывая друзей)
Интересная мысль, своевременная. Давай.
МАНСУР
После.
ФЕДОРОВ
Аванс. Каждому по разу в пятачину.
МАНСУР
Вот шайтан.
Мансур обхватывает Федорова и тащит его в одну из аудиторий.
ФЕДОРОВ
(оборачиваясь)
Подождите немного. Мы сейчас вернемся.
Мансур утаскивает Федорова.
СПИРИДОНОВ
Предлагаю его отмудохать вместе. Заодно опыт перенимем.
РОЙЗМАН
Ха. Троллить тролля?
КОРНЕЕВ
Неэтично. Одно дело изводить весь форум, а другое - кого-то конкретно. Бой должен быть один на один. А троллить всех тех, кто умнее тебя - так это миллиардов 6.
РОЙЗМАН
Подожди, Жмурик, это интересно. Сообщество форумных троллей еще никто не бил.
КОРНЕЕВ
Все когда-то бывает первый раз. Развлекайтесь. А в отношении не бил, сматываться пора. Фиг знает, о чем там дядя Федор с Мансуром договорятся.
Ребята расходятся. Ройзман уходит вместе со Спиридоновым, а Корнеев сам по себе.
Мансур с Федоровым возвращаются к месту встречи. Никого нет.
ФЕДОРОВ
Видишь, смылись. А ты после, после.
МАНСУР
Спасибо Серега. Ты красавчик. Если что, ну ты знаешь.
ФЕДОРОВ
Пошли перекусим.
МАНСУР
Куда?
ФЕДОРОВ
Мне мать с оказией свинину копченую прислала.
Мансур делает Федорову пальцами “козу” перед носом, смеется и уходит.
ФЕДОРОВ
(смотрит на свою кисть)
Палец как у меня рука. Унизительно.
НАТ. У ЗДАНИЯ УНИВЕРСИТЕТА. ДЕНЬ
Из Университета выходят Ройзман и Спиридонов. Вместе идут к машине Спиридонова. Садятся в нее.
ИНТ. В МАШИНЕ. ДЕНЬ
На переднем месте, рядом со Спиридоновым, привычно садится Ройзман. Спиридонов заводит машину, трогается.
ИНТ. ПОЕЗДКА В МАШИНЕ. ДЕНЬ
Ройзман приоткрывает окошко.
СПИРИДОНОВ
У меня там два ника. Один Милхаус, ну, под которым я с ним вчера срался, а второй Дуайт Шрут.
РОЙЗМАН
Шрут из “Офиса”?
СПИРИДОНОВ
Ага. И аватар с ним стебовый – орет на кого-то. Россиян называет кацапедиками, а хохлов укропитеками. Не забудь, его стиль.
РОЙЗМАН
А чего и тех и других, он типа справедливый?
СПИРИДОНОВ
Нет, он молдованин.
РОЙЗМАН
Подожди. А как с IP, видно же, что ты из Москвы постишь? Или через прокси все время?
СПИРИДОНОВ
На этом форуме скрыты.
РОЙЗМАН
Так админ все-равно знает. Модератору какому-нибудь троллинг надоест, запросит и пипец. Пожизненный бан с гвоздями.
СПИРИДОНОВ
По легенде Милхаус украинский гастарбайтер, а Шрут молдавский. Я ж не лох. То, что они конкретно сейчас в Москве не скрываю.
РОЙЗМАН
Чую, ты у себя наворотил. Хорошо, вечером почитаю, войду в образ. Значит Дуайт Шрут с Милхаусом против Топтыжки?
СПИРИДОНОВ
А то. Размажем уродца за мою клаву.
Сын братьев Люмьер, о чем это тут?
о чем это тут?
Да уж, да уж. Прямо тайнопись какая-то. :)
Пауль Чернов
01.06.2012, 18:14
Сын братьев Люмьер, уберите ремарки, и сразу увидите, что диалоги нуждаются в переработке
Сын братьев Люмьер
01.06.2012, 18:17
Сын братьев Люмьер, уберите ремарки, и сразу увидите, что диалоги нуждаются в переработке
Т.е. диалоги искусственно выглядят.
Пауль Чернов
01.06.2012, 18:20
Т.е. диалоги искусственно выглядят
Да, есть такое
испортил клавиатуру, пролив на нее кофе
Вот это измените, а то как-то немножко неуклюже: типа всю ночь дёргался по квартире, извергая кофе... Это дело житейское. А вот если б при этом кого-нибудь задел или пришиб, допустим, тогда да.
Да уж, да уж. Прямо тайнопись какая-то.
:happy:
Я не совсем поняла, это про дружбу народов или...?
Что у меня кривее всего- диалоги, еще что-то?
Да, диалоги, наверное, кривее =) Реплики длинноваты. И слишком долго герои обсуждают, что будут делать. Много разговоров, мало действий.
Виталий Нахшунов
05.06.2012, 12:09
Я вот хотел немного обсудить концовку 17-го лота. Автор поделился первым вариантом, который изначально у него был (более мрачным). Мне кажется - это то что надо, а как считаете вы?
p.s. Сашко, если это противоречит правилам форума, то удалите.
Режиссер внезапно останавливается, поворачивается делает движение
назад. И тут же разадются знакомые уже звуки снимаего с
предохраниелей оружия - стволы охранников направляются в его сторону.
Режиссер замирает. Сценарист зажмуривается и пригибается.
РЕЖИССЕР
Фильм возьмет Оскара.
Пауза.
ШЕФ
Оскара?
НАТ. У КИНОТЕАТРА - НОЧЬ
На фоне ночного неба с огнями фейверка ТИТРЫ: ДВА ГОДА СПУСТЯ.
Над входом в кинотеатр горит надпись: БОЛЬШИЕ ОГНИ. Под надписью, у
входа стоят режиссер и сценарист, одетые во фраки с бабочками. Вид у
них озадаченный. От кассы отходит единственный покупатель, скрывается
в дверях кинотеатра.
ИНТ. КАБИНЕТ ШЕФА - ДЕНЬ
Шеф сидит в кресле, лицом к камину. Курит сигару. Мы видим лишь его
затылок. К нему подходит секретарь.
СЕКРЕТАРЬ
Фильм провалился. О выдвижении на
Оскар нет речи.
ИНТ. КОРИДОР
Охранники во главе с Главным ведут по длинному коридору сценариста.
Они подходят к поджидающему их у торцевой двери секретарю. Секретарь
открывает дверь, за которой полная темнота. Приближает голову к голове
сценариста.
СЕКРЕТАРЬ
(шепетом на ухо сценаристу)
Здесь мы обнуляем.
ИНТ. СПАЛЬНЯ СЦЕНАРИСТА - НОЧЬ
Спящий в постели сценарист с криком ужаса просыпается - резко садится
в кровати.
ИНТ. КОМНАТА СЦЕНАРИСТА - ДЕНЬ
В квартире беспорядок. На полу стоит туго набитый чемодан. Рядом -
открытый пустой.
Сценарист в хорошем темпе несет из гардероба охапку одежды.
Сваливает ее в пустой чемодан. Возвращается, хватает новую охапку. Рукав
рубашки за что-то цепляется. Сценарист резким нетерпеливым
движением делает рывок - рукав отрывается. Сценарист не обращает
внимания, идет к чемодану. Валит в него одежду. Захлопывает чемодан,
собираясь закрыть. Останавливается, что-то вспомнив. Направляется к
двери в спальню.
ИНТ. СПАЛЬНЯ СЦЕНАРИСТА - ДЕНЬ
Сценарист подходит к стене, снимает пару фотографий в рамках, идет
назад.
ИНТ. КОМНАТА СЦЕНАРИСТА - ДЕНЬ
Сценарист выходит из двери спальни и чуть не натыкается на секретаря.
Он от неожиданности взвизгнув подпрыгивает, роняя фотографии. Удар -
по полу разлетаются стеклянные осколки.
За спиной секретаря видны двое охранников. Секретарь с интересом
рассматривает фотографии на полу.
СЦЕНАРИСТ
Как вы сюда попали?
СЕКРЕТАРЬ
Дверь была открыта. Одевайтесь. Поедете
получать Оскара.
СЦЕНАРИСТ
Что?
СЕКРЕТАРЬ
Это был риторический вопрос или
повторить?
СЦЕНАРИСТ
Но фильм... Он же... он ведь...
СЕКРЕТАРЬ
Это не имеет значения.
СЦЕНАРИСТ
Да?
СЕКРЕТАРЬ
Ни малейшего.
Сценарист секунду думает.
СЦЕНАРИСТ
А Питер?
СЕКРЕТАРЬ
Что за Питер?
СЦЕНАРИСТ
Питер Ф. Ленни, режиссер.
СЕКРЕТАРЬ
А! Он уже в машине.
Сценарист поднимает еще не закрытый чемодан и делает движение к
двери в спальню, но тут же оборачивается.
СЦЕНАРИСТ
Но ведь церемония вручения Оскаров в
феврале!
СЕКРЕТАРЬ
Для шефа нет препятствий.
НАТ. КЛАДБИЩЕ - ДЕНЬ
Крупно лицо Шефа. В зубах дымаящаяся сигара. Он стоит и разглядывает
что-то впереди.
Вокруг него небольшая толпа: Главный, секретарь, охранники. Они тоже
смотрят вперед.
С кончика сигары Шефа срывается и падает цилиндрик пепла. Шеф
поворачивается, идет прочь. Все - за ним.
Экран разделен по полам. В левой половине крупно видна фотография
режиссера - только лицо. В правой половие фотография лица сценариста.
Камера отъезжает, и становится видно, что фотографии размещены на
лицах двух больших - в рост человека - статуях Оскаров, стоящих в качестве
надгробных скульптур над двумя могилами.
ТИТР: КАК ПОЛУЧИТЬ ОСКАРА
КОНЕЦ
Вячеслав Киреев
05.06.2012, 14:35
Мне кажется - это то что надо, а как считаете вы?
А мне кажется, что всего этого вообще не надо. В смысле - не надо этого сценария.
А я не поняла, за что убили режиссера и сценариста? :)
И в чем изюминка?
Нарратор
05.06.2012, 18:02
Я вот хотел немного обсудить концовку 17-го лота.
На мой взгляд, тут нечего обсуждать. Это лучшее из присланного? Тогда - атас.
Автор даже не дал себе труда отредактировать написанное:
разадются
снимаего с
предохраниелей
Далее.
Во сне Сценаристу снится, что его собираются убивать. В реале - именно это и происходит. В чём прикол?
И ещё:
СЕКРЕТАРЬ
Фильм провалился. О выдвижении на
Оскар нет речи.
Почему? Как одно связано с другим? Получка Оскара вовсе не обусловлена высокими кассовыми сборами.
Пауль Чернов
05.06.2012, 20:45
Мне кажется - это то что надо, а как считаете вы?
Задумка - вполне. Но написано, на мой взгляд, невнятно
Чёткая структура, да?
1. Сценарист и Режиссёр обещают Шефу, что получат "Оскар"
2. Фильм получается слабым
3. К Сценаристу приезжают от Шефа, и говорят, что "Оскар" всё же вручат
4. Сценариста и Режиссёра закапывают под "Оскаром"
Каждый из этих пунктов должен быть сюрпризом для зрителя. А у вас?
Виталий Нахшунов
06.06.2012, 06:02
А мне кажется, что всего этого вообще не надо. В смысле - не надо этого сценария.
Феномен "Ласкового мая" никто не может разгадать. Вроде бы и не профессиональное исполнение, а фанатов миллионы. Если и другие участники проекта выберут именно этот сценарий, то несомненно в нем что-то есть. Возможно с точки зрения драматургии он далек от совершенства, но лично мне сценарий понравился Концовочку подправить и вещь на мой взгляд вполне может претендовать на экранизацию.
А я не поняла, за что убили режиссера и сценариста?
И в чем изюминка?
Вам наверное надо прочесть для этого весь сценарий. (Лот№17 на форуме проекта). Концовка самое слабое место в этом сценарии. Автор на конкурс выложил вариант с хепиэндом. Мне не понравилось, а представленный здесь текст, это другой вариант (мрачный), на мой взгляд более удачный.
На мой взгляд, тут нечего обсуждать. Это лучшее из присланного? Тогда - атас.
Автор даже не дал себе труда отредактировать написанное:
Это на мой взгляд он один из лучших, но я не истина в последней инстанции.:) И сценарий ещё в работе, он не законченный.
Далее.
Во сне Сценаристу снится, что его собираются убивать. В реале - именно это и происходит. В чём прикол?
Сон можем убрать. Я ж говорю, немного доработать и будет конфетка..
Почему? Как одно связано с другим? Получка Оскара вовсе не обусловлена высокими кассовыми сборами.
Всего лишь один билет был продан. Это провал, соответственно ни о каком Оскаре не может быть и речи. По моему это аргумент.
Каждый из этих пунктов должен быть сюрпризом для зрителя. А у вас?
Понятно, спасибо. Надо будет сценаристу над этим поработать.
Нарратор
06.06.2012, 09:21
Всего лишь один билет был продан.
На все-все-все сеансы?
Вячеслав Киреев
06.06.2012, 10:43
Феномен "Ласкового мая" никто не может разгадать. Вроде бы и не профессиональное исполнение, а фанатов миллионы.
Если вашу короткометражку в течение года крутить перед каждым сеансом в каждом кинотеатре страны, то и она станет феноменом с миллионами фанатов. Примерно это и произошло с Ласковым маем.
Если и другие участники проекта выберут именно этот сценарий, то несомненно в нем что-то есть.
Вообще-то режиссер должен делать свой выбор, а все остальные участники помогать ему работать на результат. У вас, я так полагаю, все остальные участники вмешиваются сначала в сценарий, потом в режиссуру, в работу актеров, композитора, оператора, монтажера...пипец. Остается пожелать удачи.
Возможно с точки зрения драматургии он далек от совершенства
Вам об этом и твердят. Почему нельзя учиться на профессионально сделанных вещах? Сначала сценарий далек от совершенства, потом работа режиссера далека от совершенства, потом работа актеров далека от совершенства, потом... потом получается феномен.
Феномен "Ласкового мая" никто не может разгадать.
Откуда же такая информация, что никто не может разгадать? Там все прозрачно.
Симпатичный мальчик с романтической судьбой (из детдома, а стал принцем), душещипательные песни для девочек, умный продюсер, сделавший десятки клонов группы так, чтобы гастроли проходили в максимальном количестве населенных пунктов и т.п.
Аналог этой группы в кино - мелодрамы про женщин с трудной судьбой с хеппи-ендом в конце. Они тоже нажимают на определенные болевые точки аудитории, вызывают эмоциональные переживания, и их много.
И то, и другое - попса.
Эта КМ, из лота №17, наверное, нажимает на болевые точки съемочной группы: сложно найти подходящий сценарий, все требует денег, потом боишься отсутствия успеха... Но мне кажется, это совсем не то, что близко широкой аудитории.
А качеством истории зрителя не зацепишь, потому что сейчас слишком многое требует переделки.
Всего лишь один билет был продан. Это провал, соответственно ни о каком Оскаре не может быть и речи. По моему это аргумент.
Конечно, нет. "Любовь-морковь" окупилась в прокате, но ее не посылали на "Оскар". "Утомленные солнцем-2" с треском провалились, но их послали на "Оскар". И все это знают. Кассовые сборы вообще не при чем.
Всего лишь один билет был продан. Это провал, соответственно ни о каком Оскаре не может быть и речи.
Это не взаимосвязано. Количество проданных билетов никак не влияет на получение тех или иных наград. В кино ходит часто любители попкорна, которые никак не осилят, например, фильмы Сокурова. Однако же тот же Сокуров получает награды на фестивалях.
Мне легко давать советы, поскольку им все равно никто не внемлет.
Я бы советовал начать с короткометражки не больше, чем на пять минут. Снять их штуки три. Может одна и выйдет более-менее.
А по поводу лота 17 так мыслю. Если даже снять идеально, то на фестивалях престижных ничего не светит из-за простоты идеи. А чтобы окупиться и заработать где-либо: Мне кажется, на короткометражке все равно не заработаешь.
Эта КМ, из лота №17, наверное, нажимает на болевые точки съемочной группы: сложно найти подходящий сценарий, все требует денег, потом боишься отсутствия успеха... Но мне кажется, это совсем не то, что близко широкой аудитории.
Вот. Хорошо сказано.
А чтобы окупиться и заработать где-либо: Мне кажется, на короткометражке все равно не заработаешь.
Коротыши не окупаются. Это в своем роде заявка о себе, инвестиция в себя.
"Если и другие участники проекта выберут именно этот сценарий, то несомненно в нем что-то есть. "
Печально, что режиссер ищет лот-картину, которая удовлетворит большинство, в искусстве да и в науке, мнение большинства как раз ничего не значит.Голосование здесь неуместно. Лучше снять цельную работу, пусть щербатую и кривую, но цельную, чем пытаться снимать коллективом. В первом случае хоть что-то будет, во втором - гарантированно ни черта и грызня в финале. Виталий вам придется стать узурпатором. Это неизбежно. Жаль, что все эти шишки вы будете набивать по ходу дела.
Мучитель
06.06.2012, 16:40
Печально, что режиссер ищет лот-картину, которая удовлетворит большинство, в искусстве да и в науке, мнение большинства как раз ничего не значит.
Вы что-нибудь слышали о ЦА, рейтингах и прочей лабуде, не относящейся к искусству?
Виталий Нахшунов
06.06.2012, 19:44
Если вашу короткометражку в течение года крутить перед каждым сеансом в каждом кинотеатре страны, то и она станет феноменом с миллионами фанатов. Примерно это и произошло с Ласковым маем.
Что-то не увидел связи. Если это так, то почему до сих пор ни одна российская группа не смогла повторить этот феномен? По ящику из-зо дня в день одни и теже лица маячут, а поклонников у них не появляется. Нет Вячеслав, вы не угадали.
Вообще-то режиссер должен делать свой выбор, а все остальные участники помогать ему работать на результат. У вас, я так полагаю, все остальные участники вмешиваются сначала в сценарий, потом в режиссуру, в работу актеров, композитора, оператора, монтажера...пипец. Остается пожелать удачи.
Нет, мы не вмешиваемся в режиссуру, в сценаристику и проч. Мы выбираем идею, с которой хотелось бы работать всем участникам проекта. Когда обнаружится такая идея, то и будем искать режиссера, который возьмется её реализовать в соответствии со своими профессиональными знаниями и предпочтениями.
Вам об этом и твердят. Почему нельзя учиться на профессионально сделанных вещах? Сначала сценарий далек от совершенства, потом работа режиссера далека от совершенства, потом работа актеров далека от совершенства, потом... потом получается феномен.
Да мы бы с радостью, но никто ж не предлагает. Сейчас скажут надо платить и все будет, но почему-то я в этом не уверен. Вы думаете я не обрашался к людям с подобными предложениями? Все тоже самое, только за деньги..
Откуда же такая информация, что никто не может разгадать? Там все прозрачно.
Симпатичный мальчик с романтической судьбой (из детдома, а стал принцем), душещипательные песни для девочек, умный продюсер, сделавший десятки клонов группы так, чтобы гастроли проходили в максимальном количестве населенных пунктов и т.п.
Простите, но то что вы перечислили не основополагающе. Это ряд причин, а главное в другом - людям реально нравились их песни. Я ни разу не был на их живом концерте(не фанат), также и тысячы фанатов с моей провинции, но это им не мешало боготоворить своих кумиров. Их песни звучали из каждого угла, порой совсем плохого качества и это о многом говорит.
А качеством истории зрителя не зацепишь, потому что сейчас слишком многое требует переделки.
Сейчас для нас главное снять своими силами прежде всего для самих себя и нам важен результат совместного производства, а не популярность в широких кругах. Это потом, когда поймем, что мы на что-то годимся. Прошу не забывать об этом друзья.
Конечно, нет. "Любовь-морковь" окупилась в прокате, но ее не посылали на "Оскар". "Утомленные солнцем-2" с треском провалились, но их послали на "Оскар". И все это знают. Кассовые сборы вообще не при чем.
Это не взаимосвязано. Количество проданных билетов никак не влияет на получение тех или иных наград. В кино ходит часто любители попкорна, которые никак не осилят, например, фильмы Сокурова. Однако же тот же Сокуров получает награды на фестивалях.
Ну тогда скажите мне, как обыграть в сценарии этот ход? Ну что б все поняли, что фильм провалился и оскара ему не видать.
Мне легко давать советы, поскольку им все равно никто не внемлет.
Почему же? У меня все ходы записаны(с). Я с большим вниманием слушаю все, что здесь говорят и не только здесь..
Лучше снять цельную работу, пусть щербатую и кривую, но цельную, чем пытаться снимать коллективом. В первом случае хоть что-то будет, во втором - гарантированно ни черта и грызня в финале. Виталий вам придется стать узурпатором. Это неизбежно. Жаль, что все эти шишки вы будете набивать по ходу дела.
Если честно, не понял.. кино вообще-то это коллективный труд. Или вы думаете мы будем всем колхозом писать сценарий, руководить съемками и сами играть? Я где-то об этом заикнулся вообще? Узурпатором нет, но в меру требовательным - да и прежде всего к себе. А опыт тем и ценен, что набиваешь шишки по ходу.
Ну тогда скажите мне, как обыграть в сценарии этот ход? Ну что б все поняли, что фильм провалился и оскара ему не видать.
Например, сценарист перед кинотеатром, на котором афиши разных фильмов. В самом низу афиша его фильма. К ней подходит сотрудник кинотеатра и начинает ее сдирать.
Сценарист: Стойте, еще два дня!..
Работник: Мы себе в убыток не работаем. И откуда у людей бабки такую муру снимать?! Лучше б пропили, ей Богу.
А вообще с трудного фильма начинаете.
Виталий, мне кажется, что истории не очень по одной простой причине - нет человеков. Нет тех человеческих простых понятных отношений, которые и притягивают к себе. Есть отношения должника и "банкира", но "это только бизнес, ничего личного". А возьмите примеры хорошей драматургии - "Ромео и Джульетта", даже "Золушка" с влюбленным принцем, который ищет свою невесту. Во главе угла всегда что-то живое шевелится. А у вас? Дядя, дай денег, я кино сниму, медальку получу, бабло отобью? Маловато.
Ищите другую историю. Или меняйте эту так, чтобы живое было, про человеков и их страсти и похабные желания (это уже от меня просьба :) ).
Виталий, а что, у вас абсолютно никакого опыта в производстве кино не имеется? Почему-то я думала, что это не будет вашим дебютом. С актерами работать, думаю, сложно - а у вас там столько диалогов и доступа к профессиональным актерам нет.
Этот сценарий мне например понравился, но я представляю его в виде мульта. Наверное из-за большой доли абсурда.
В таком виде концовка под стать всему остальному - Оскара хотели, Оскара и получили, живые или мертвые.
Мучитель
06.06.2012, 21:19
Или меняйте эту так, чтобы живое было, про человеков и их страсти и похабные желания
Я соглашусь с таким пожеланием. Люди прежде всего!
Вячеслав Киреев
06.06.2012, 21:42
Что-то не увидел связи. Если это так, то почему до сих пор ни одна российская группа не смогла повторить этот феномен?
У "Ласкового мая" не было конкурентов. Если бы вы знали историю создания этой группы, вы бы поняли, что я имел в виду.
По ящику из-зо дня в день одни и теже лица маячут, а поклонников у них не появляется. Нет Вячеслав, вы не угадали.
Как же так? Стас Михайлов на моих глазах из полного небытия стал одним из самых высокооплачиваемых исполнителей в нашей стране. Это произошло буквально за последние 4-5 лет.
Нет, мы не вмешиваемся в режиссуру, в сценаристику и проч.
Как же не вмешиваетесь? По вашей же просьбе финал сценария менялся, по вашей же просьбе он дорабатывается сейчас.
Мы выбираем идею, с которой хотелось бы работать всем участникам проекта.
Как-то вы сами себе противоречите. То не вмешиваетесь, то работаете. Или, под словом "работаете" вы имеете в виду что-то особенное? Для чего нужна вся эта группа товарищей, если только у некоторых из них есть деньги?
Когда обнаружится такая идея, то и будем искать режиссера, который возьмется её реализовать в соответствии со своими профессиональными знаниями и предпочтениями.
Так это школа продюсеров, что ли? Дикость какая-то.
Мы выбираем идею, с которой хотелось бы работать всем участникам проекта.
Не совсем понимаю, почему, скажем, осветитель или звуковик должны как-то определять, с чем ему будет интересно работать, а с чем нет. Я не говорю, что не считаю этих профессионалов за людей, но не они должны выбирать материал. Это должны быть люди, которые разбираются в сценаристике, простите за менторский тон.
Мучитель
06.06.2012, 22:00
Не совсем понимаю, почему, скажем, осветитель или звуковик должны как-то определять, с чем ему будет интересно работать, а с чем нет.
Как я понимаю там люди работают забесплатно, поэтому им нужна хоть какая-то стимуляция...
Виталий Нахшунов
07.06.2012, 01:31
А вообще с трудного фильма начинаете.
Ещё не принято решение по какому сценарию будет сниматься фильм. Я всего лишь высказал свои предпочтения. Голосование определит по какому сценарию будем снимать.
Во главе угла всегда что-то живое шевелится. А у вас? Дядя, дай денег, я кино сниму, медальку получу, бабло отобью? Маловато.
Я немного не согласен. Есть в этой истории внутренний конфликт. В данном случае у режиссера и косвенно сценариста. Это история о том, как некоторые человеки готовы пожертвовать всем ради идеи. В данном случае режиссер уверен, что снятый им фильм непременно возьмет Оскара и уже окрыленный этой идеей, не видит перед собой никаких преград. Всеми правдами и не правдвми он стремится найти деньги, но в итоге оказывается, что фильм его полный оцтой и чтоб убедиться в этом, ему пришлось поплатиться ценой собственной жизни. Вот что я вижу в этой истории. Это трагедия человеков, а все остальное идет фоном.
Виталий, а что, у вас абсолютно никакого опыта в производстве кино не имеется? Почему-то я думала, что это не будет вашим дебютом.
В производстве кино нет, а вот в видеопроизводсте есть - 15 лет. Я профессиональный крановщик (оператор крана). В совершенстве овладел техникой управления краном. Мне по силам выполнить любую задачу, любой сложности. Также не плохо снимаю с рук на видеокамеру (не путать с кинокамерой). Я на данном проекте буду отвечать только за управление краном, ну и организационные вопросы тоже на мне. Режиссировать не берусь, я не режиссер. Этим будет заниматься другой человек и с актерами тоже будет работать человек знающий в этом толк.
В таком виде концовка под стать всему остальному - Оскара хотели, Оскара и получили, живые или мертвые.
Вот и я о том же.
У "Ласкового мая" не было конкурентов. Если бы вы знали историю создания этой группы, вы бы поняли, что я имел в виду.
Да пофиг их история. Народ принял, а все остальное не имеет никакого значения. Или вы хотите сказать, что люди вначале узнали, что ребята детдомовские и из-за этого полюбили их песни? Это же бред. Вначале все услышали их песни, а уж потом стали интересоваться кто они и чем они дышат. Ливерпульская четверка тоже кстати не блестала профессионализмом, но их песни покорили весь мир. Можно все сделать профессионально, что не придерешься, но это не гарантирует 100% успех. Я не призываю опуститься до уровня дилетантизма, но и фанатеть по поводу первого не надо.
Как же так? Стас Михайлов на моих глазах из полного небытия стал одним из самых высокооплачиваемых исполнителей в нашей стране. Это произошло буквально за последние 4-5 лет.
Ну вы и сравнили.. песни Стаса Михайлоав не звучат на каждом углу, как это было с битлами и ЛМ.
Как же не вмешиваетесь? По вашей же просьбе финал сценария менялся, по вашей же просьбе он дорабатывается сейчас.
Вы что-то напутали.. я даже не знаю кто автор этого сценария и соответственно никаких указаний ему давать не мог. Просто в анотации он указал, что сценарий не законченный и что имеет два финала.
Как-то вы сами себе противоречите. То не вмешиваетесь, то работаете. Или, под словом "работаете" вы имеете в виду что-то особенное? Для чего нужна вся эта группа товарищей, если только у некоторых из них есть деньги?
Вся эта группа будет делать этот проект - каждый на своем месте. Кто освешать, кто озвучивать, а кто просто телегу по рельсам катать. Что вас так не устраивает я не понимаю.
Так это школа продюсеров, что ли? Дикость какая-то.
Опять не понятно чему возмущаетесь, Вячеслав. Это команда единомышленников, которая хочет снимать свое кино и соответственно выбирать им. Вам кажется дико все это, ок - время покажет..
Не совсем понимаю, почему, скажем, осветитель или звуковик должны как-то определять, с чем ему будет интересно работать, а с чем нет. Я не говорю, что не считаю этих профессионалов за людей, но не они должны выбирать материал. Это должны быть люди, которые разбираются в сценаристике, простите за менторский тон.
Ответ ниже..
Как я понимаю там люди работают забесплатно, поэтому им нужна хоть какая-то стимуляция...
Я немного не согласен. Есть в этой истории внутренний конфликт. В данном случае у режиссера и косвенно сценариста. Это история о том, как некоторые человеки готовы пожертвовать всем ради идеи. В данном случае режиссер уверен, что снятый им фильм непременно возьмет Оскара и уже окрыленный этой идеей, не видит перед собой никаких преград. Всеми правдами и не правдвми он стремится найти деньги, но в итоге оказывается, что фильм его полный оцтой и чтоб убедиться в этом, ему пришлось поплатиться ценой собственной жизни. Вот что я вижу в этой истории. Это трагедия человеков, а все остальное идет фоном.
Не поняли вы ничего. Давайте иначе. Вот читаю я эти строки и думаю: а чему тут сопереживать? А сейчас без обид. Вот приходит Некий Виталий Н. и говорит, что сейчас вот снимет фильм и получит Оскар. И бегает он, и ищет чего-то - то сценарий, то деньги на сценарий. А мы со стороны смотрим и никак это нас не трогает - какая-то возня, интересная только Виталию и его сподвижникам. Вот это и есть ваша история, в которой ничего не шевелится.
А теперь добавляем то, о чем я писал выше, - немножко человеческих отношений.
Сценарист (или режиссер) влюблен в девушку. Но! Папа девушки против этих отношений. И он говорит герою: я не знаю, кто ты, тебя на карте мира не обозначено, ты никто. Вот станешь кем-то, о ком будет знать гугл и яндекс, приходи, обсудим. Но поторопись-ка, у тебя год, потому как через год заканчивает учебу в Оксфорде ейный жаних, он приедет сюда, будет работать топ-менеджером в Газпроме, женится на моей доце.
И вот сейчас наш герой начинает мотаться - искать сценарий, искать деньги, искать порноактеров.
Чуете разницу?
Вячеслав Киреев
07.06.2012, 13:30
Опять не понятно чему возмущаетесь, Вячеслав.
Всё. Я всё понял, что к чему и зачем, посему вопросов больше не имею.
В производстве кино нет, а вот в видеопроизводсте есть - 15 лет.
То ли я что-то напутал, но, кажется, вы давали ссылку на свой фильм, снятый в Индии?
Валерий-М
07.06.2012, 16:32
Вот читаю я эти строки и думаю: а чему тут сопереживать?
Сопереживания нет потому, что конфликт возникает только на последний секундах фильма.
Взять деньги у мафии - не особенно сложная задача.
Проблема появляется в тот момент, когда деньги нужно отдавать, а их нет. Вот тогда возникают переживания зрителя за героев. Но длятся они не долго. Фильм кончается.
Вот почему появление проблемы советуют помещать в начало.
Но хуже всего, что в сценарии нет ни одного поворота. Он прямой, как извилина мозга Шандыбина. И заканчивается история самым предсказуемым образом.
Фильм по этому сценарию не имеет никаких перспектив. Но для семейного просмотра и наработки навыков, может, имеет смысл его снять.
Виталий Нахшунов
07.06.2012, 16:46
А сейчас без обид.
Бросьте, обиды не уместны. Все по делу. Просто и понятно, за что не примену благодарить. Эдвард, а можно попросить вас, высказаться по 69-му лоту? Больше ничего для себя не узрел, увы. Есть ещё один лот в закрытой ветке, но его обсуждать здесь не имею права. Заранее благодарю.
Всё. Я всё понял, что к чему и зачем, посему вопросов больше не имею.
Позвольте всего лишь один вопросик к вам. Вам не было стыдно подписываться под этой работой? http://www.youtube.com/watch?v=B8Sb-8t6QHA&feature=player_embedded#!
То ли я что-то напутал, но, кажется, вы давали ссылку на свой фильм, снятый в Индии?
Напутали, его снимал не я.:)
Фильм по этому сценарию не имеет никаких перспектив.
Лучше бы сказали, какой имеет. Из того, что у них есть.
Эдвард, а можно попросить вас, высказаться по 69-му лоту?
Я не ходил на ваш форум. Да и у меня хром, а не другой какой показыватель интернета. А у вас вроде как раз он и не катит.
ЛОТ №69
УНИТАЗНЫЙ ДЕНЬ
Оригинальный сценарий
(короткометражная комедия)
Когда-то уже был здесь на конкурсе. Можно даже порыться в архивах и найти его оценки.
Валерий-М
07.06.2012, 17:48
Лучше бы сказали, какой имеет. Из того, что у них есть.
Тяжело читать все подряд. Да и времени нет. Ознакомился только с одной историей, поскольку ее многие отметили как самую перспективную.
Тяжело читать все подряд
Надо, Валерий, надо.
Виталий Нахшунов
07.06.2012, 18:34
Я не ходил на ваш форум. Да и у меня хром, а не другой какой показыватель интернета. А у вас вроде как раз он и не катит.
Если дадите свой мэйл, то я вышлю вам файлик.:)
Тяжело читать все подряд. Да и времени нет. Ознакомился только с одной историей, поскольку ее многие отметили как самую перспективную.
Интересует мнение по 69-му лоту. Если найдете время, буду премного благодарен.
Вячеслав Киреев
07.06.2012, 18:41
Позвольте всего лишь один вопросик к вам. Вам не было стыдно подписываться под этой работой?
Нет. А почему я должен этого стыдиться?
Интересует мнение по 69-му лоту.
Задел для веселой комедии есть. Но снять очень не просто.
Кстати, год назад мне этот сценарий откровенно не нравился, поскольку я не считал его сценарием, а таким себе растянутым скетчем. Но сейчас насмотревшись глубокомысленных украинских коротышей, скажу, что уж пусть лучше будет ЛОТ 69. Хотя поза еще лучше.
Валерий-М
07.06.2012, 20:17
Лот 69.
Начало нормальное. Поворотная точка присутствует - разбитие унитаза. Возникает проблема. Ее нужно срочно решить. Серия препятствий на пути ее решения...
Первый косяк возникает в момент второго разбития унитаза. Это как раз то событие, которое зритель ожидает в первую очередь. А значит - никакой это не поворот, а примитив. А если учесть, что унитаз разбивают во второй раз, то и вовсе грустно. Шутка повторенная два раза - есть глупость.
Затем сцена с самоубийством никуда не годится.
Если ее воспринимать на полном серьезе, то где вы видели людей, которые из за разбитого унитаза сводят счеты с жизнью?
А если обыграть ее в комедийном ключе, то получится эксцентрика, которой не было в первой части фильма. Поплывет жанр.
Ну и финал в духе полного метра... В КМ такие вещи не работают.
Анатолий Борисов
07.06.2012, 21:06
Ну, о стыде речи нет, а работа эта и мне показалась откровенно слабой. Не Ваш уровень, умеете гораздо сильнее.
Ну и финал в духе полного метра... В КМ такие вещи не работают.
А что не так с финалом?
Валерий-М
07.06.2012, 21:31
А что не так с финалом?
Эта схема:
Проблема - препятствие - препятствие - самое большое препятствие - его преодоление - хэппи енд.
Она хорошо работает в полном метре.
В КМ истории, построенные по такой схеме, кажутся слишком прямолинейными, незамысловатыми.
В КМ гораздо эффектнее смотрятся схемы анекдотического характера.
Например, ГГ пытается решить какую-то проблему, а в финале перевертыш, в результате которого оказывается, что проблема была кажущаяся, или ее вообще не было.
Фантоцци
07.06.2012, 22:06
Виталий Нахшунов, а по какой ссылке коротыши читают?
Если дадите свой мэйл, то я вышлю вам файлик
Если это
УНИТАЗНЫЙ ДЕНЬ
то я помню этот сценарий.
Так себе, на мой взгляд. И слишком суматошно для старта. Вам бы попроще и красимше. Если готовы заплатить 3000 евро, я вам свою историю предоставлю. Лучше найдете только у мэтров, но и то вряд ли :)
Виталий Нахшунов
08.06.2012, 05:09
Наверное потому что продакшен слабенький, актеры никакие, режиссер с оператором понятия не имеют что такое мизансцена, свет - заливалово, монтаж под стать всему остальному. Как вы попали в команду непрофессионалов - смутило, потому и вопрос задал.
Но сейчас насмотревшись глубокомысленных украинских коротышей, скажу, что уж пусть лучше будет ЛОТ 69. Хотя поза еще лучше. А что за "поза", я что-то упустил?
Виталий Нахшунов, а по какой ссылке коротыши читают?
Пройдите по ссылке, только если у вас Гугл Хром, советую сменить его на любой другой браузер, иначе вам туда не попасть. http://forum.videoediting.ru/index.php?/topic/61474-%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%b8-%d0%b8-%d1%81%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b8/page__pid__567719__st__50#entry567719
Вам бы попроще и красимше. Если готовы заплатить 3000 евро, я вам свою историю предоставлю. Лучше найдете только у мэтров, но и то вряд ли
Дождемся результатов голосования и если окажется, что у нас нет чего снимать, подумаем над вашим предложением, я серьезно.
Валерий-М, спасибо за анализ:drunk:
Анатолий Борисов
08.06.2012, 07:11
Лучше найдете только у мэтров, но и то вряд ли
Мэтры, сантимэтры, децимэтры. Киломэтры.:)
Мучитель
08.06.2012, 09:08
Дождемся результатов голосования и если окажется, что у нас нет чего снимать, подумаем над вашим предложением, я серьезно.
Тогда может быть вам есть смысл еще раз провести аналогичный конкурс, но теперь уже с призами? ( с оплатой за сценарий) Я думаю, тогда мы могли бы увидеть всю мощь российских профессиональных сценаристов...
Вячеслав Киреев
08.06.2012, 11:09
Наверное потому что продакшен слабенький, актеры никакие, режиссер с оператором понятия не имеют что такое мизансцена, свет - заливалово, монтаж под стать всему остальному. Как вы попали в команду непрофессионалов - смутило, потому и вопрос задал.
Виталий Нахшунов, мне даже сказать нечего. Вы вообще-то понимаете значение слова "сценарист"?
Дождемся результатов голосования и если окажется, что у нас нет чего снимать
Если полагаться только на математику, то понятно, что победитель будет - кто-то наберет большее количество баллов. Не знаю, как у вас там все происходит, как вы отбираете и голосуете.
А что за "поза", я что-то упустил?
Да, вы многое упустили. У вас ещё всё впереди. :)
Виталий Нахшунов
08.06.2012, 16:56
Тогда может быть вам есть смысл еще раз провести аналогичный конкурс, но теперь уже с призами? ( с оплатой за сценарий) Я думаю, тогда мы могли бы увидеть всю мощь российских профессиональных сценаристов...
Конкурс - хорошая мысль. На ПМ возможно так и поступим. Спасибо за идею.
Виталий Нахшунов, мне даже сказать нечего. Вы вообще-то понимаете значение слова "сценарист"?
Я понимаю, вы продали сценарий, а дальше не ваша забота. Но имя в титрах могли не ставить - ваше право. Раз поставили, значит считаете работу удовлетворительной.
Если полагаться только на математику, то понятно, что победитель будет - кто-то наберет большее количество баллов. Не знаю, как у вас там все происходит, как вы отбираете и голосуете.
Победитель будет с наивысщим количеством баллов - да, но это не значит, что мы будем его так вот сразу и ставить. Окончательное решение будет принято после обсуждения и не факт, что сценарий будет утвержден.
Да, вы многое упустили. У вас ещё всё впереди.
Иронизируйте, я не против, тем более, что сценаристика не мой хлеб. Но учтите, я впитываю все как губка и быстро обучаюсь. По этому мне не зазорно переспросить. Так что кто знает, возможно в будущем и сниму фильм по собственному сценарию. Дорогу осилит идущий..
Вячеслав Киреев
08.06.2012, 17:07
Я понимаю, вы продали сценарий, а дальше не ваша забота.
Нет, я его не продавал. Я его раздавал почти всем желающим на определенных условиях. И до сих пор раздаю. Вам, может, быть, тоже надо? Если что - пишите в личку.
Но имя в титрах могли не ставить - ваше право. Раз поставили, значит считаете работу удовлетворительной.
Я являюсь автором сценария, почему я должен отказываться от авторства? Эта короткометражка - один из первых шагов молодого режиссера в большое кино. На мой взгляд, с поставленными задачами он справился более, чем успешно.
оклахома
08.06.2012, 18:03
Победитель будет с наивысщим количеством баллов - да, но это не значит, что мы будем его так вот сразу и ставить. Окончательное решение будет принято после обсуждения и не факт, что сценарий будет утвержден.
Ничего не понял!
Виталий Нахшунов
08.06.2012, 19:55
Нет, я его не продавал. Я его раздавал почти всем желающим на определенных условиях. И до сих пор раздаю. Вам, может, быть, тоже надо? Если что - пишите в личку.
Нет, именно этот скрипт не надо, посколку римейки не хочу снимать, а что-то другое с удовольствием..
Я являюсь автором сценария, почему я должен отказываться от авторства? Эта короткометражка - один из первых шагов молодого режиссера в большое кино. На мой взгляд, с поставленными задачами он справился более, чем успешно.
По первому тезису не имею возразить, а вот по второму остаюсь при своем мнении. Нет там никакой режиссуры, сплошное поливалово. И очень прискорбно, если такие "режиссеры" пробъются в большое кино.
Слава КПСС
08.06.2012, 20:50
Ничего не понял!
Наивысший балл, который получит какой-то конкретный сценарий в результате голосования, не является 100% гарантией того, что он будет экранизирован.
Мучитель
08.06.2012, 21:27
Нет там никакой режиссуры, сплошное поливалово.
Как бы и у вас не получилось нечто подобное. У вас же тоже опыта нет в игровом кино?
Виталий Нахшунов
09.06.2012, 01:22
Все может быть. Если вдруг наша команда выпустит подобное "кино", то сразу разбежимся. У меня нет опыта, правильно, но я знаю свою работу (оператор крана) и буду её делать с максимальной отдачей, то же самое буду требовать и от других участников проекта. Возможно приглашу на проект вот этого режиссера (ссылка ниже), он пару лет назад мне обещал, что если сценарий ему понравится, то возьмется срежиссировать мой проект. http://www.laforetvisuals.com/
Фантоцци
09.06.2012, 16:26
Прочитал 31 лот. Вот если бы ружьё выстрелило, то начался бы фильм, а так...:(
Виталий Нахшунов, а есть детективы или триллеры?
Фантоцци
09.06.2012, 21:07
Возможно приглашу на проект вот этого режиссера (ссылка ниже), он пару лет назад мне обещал, что если сценарий ему понравится, то возьмется срежиссировать мой проект. http://www.laforetvisuals.com/
Смотрели испанский фильм "Временная петля"? Идея та же. Авторы так перестарались с саспенсом, что получилась чёрная комедия.
Опять я со шкурным интересом. Есть ли смысл в такой истории:
Вначале сеттинг. Будущее. Фабрика по выращиванию людей для нужд некой компании, нуждающейся в живой человеческой нервной ткани для изготовления сверхбыстрых вычислительных устройств. Эдакая человеко-ферма, на которой весь процесс автоматизирован. Кроме этого, чтобы подорвать потенциальные способности человеческих особей к восстанию, выращевыемым людям периодически, раз в месяц, делают "чистку памяти". Женщин и мужчин, также держат раздельно, соединяя их в пары только лишь для процесса зачатия. Еще надо добавить, что люди, со столь атрофированными соц. связями, не имеют никакого языка общения кроме жестов. В общем, они находятся на уровне развития первочеловеков. ГГ - один из подопытных, просыпается после очередной промывки мозгов. Так как он достиг половозрелого возраста, его подселяют к девушке, для репродукции. Но, между ними возникает любовь. После совершенно естественного обмена генетической информации их разделяют, и ГГ, повинуясь сердцу, при помощи неординарных способностей и удачи, вырывается из плена и отправляется в путешествие по лабиринтам фермы на поиски возлюбленной и будущего ребенка.
Сильно не бить, я еще маленький.:bruise:
Мучитель
10.06.2012, 18:30
Есть ли смысл в такой истории:
Посмотрите фильм "Остров" /Island/.
Очень похоже.
Посмотрите фильм "Остров" /Island/.
Очень похоже.
Интересное кино, надо посмотреть.:drunk: Но у меня все по-другому, хотя что-то и перекликается.
Есть ли смысл в такой истории Смысл есть в любой истории. Лишь бы она была интересно написана. Вопрос в другом: кто ею заинтересуется? Фантастика в российском кино мало востребована. Надо сначала найти заинтересованного субъекта.
Смысл есть в любой истории. Лишь бы она была интересно написана. Вопрос в другом: кто ею заинтересуется? Фантастика в российском кино мало востребована. Надо сначала найти заинтересованного субъекта.
Ну, до субъекта мне еще, наверное, далеко.:rage: Просто, хотелось узнать - не слаба ли история? В драматическом смысле.:bruise:
Тюбег, в подобной истории герой должен если не разрушить, то нарушить работу системы, показать, что она порочна, чтобы это стало очевидным. То есть от личной проблемы (поиск девушки и ребенка) к глобальной (разрушение системы), причем это должно быть взаимосвязано. Например, как в сказке с Кощеем: убьешь Кощея (победишь Вселенское Зло) = освободишь не только Василису прекрасную, но и всю землю русскую от Зла.
Сейчас не помню, чем закончился фильм "Остров". Клоны заняли место своих так называемых хозяев? И все? Или же они нарушили работу всей системы по созданию клонов? Если только первое, то маловато.
Тюбег, в подобной истории герой должен если не разрушить, то нарушить работу системы, показать, что она порочна, чтобы это стало очевидным. То есть от личной проблемы (поиск девушки и ребенка) к глобальной (разрушение системы), причем это должно быть взаимосвязано. Например, как в сказке с Кощеем: убьешь Кощея (победишь Вселенское Зло) = освободишь не только Василису прекрасную, но и всю землю русскую от Зла.
Сейчас не помню, чем закончился фильм "Остров". Клоны заняли место своих так называемых хозяев? И все? Или же они нарушили работу всей системы по созданию клонов? Если только первое, то маловато.
Спасибо. Понял, буду думать в этом направлении.:rage: Я понимаю, что если ГГ залезет под юбку и оставит за собой догнивать популяцию, то вряд ли будет симпатичен.:hit:
Очень хочется, чтоб они в конце, ну, парень и девушка, выбрались из этой фабрики, а фабрика - на безлюдной планете. И они такие, типа Адам и Ева.:cry:
Нарратор
11.06.2012, 11:31
Сейчас не помню, чем закончился фильм "Остров".
Клоны вырвались на волю, глав.злодея убил глав.герой, а ловец сбежавших клонов (лысый нигра) отказался их ловить и отеческим взором глядел, как они разбегаются по пустыне.
Клоны вырвались на волю, глав.злодея убил глав.герой, а ловец сбежавших клонов (лысый нигра) отказался их ловить и отеческим взором глядел, как они разбегаются по пустыне.
То есть они решили только свою проблему.
Нарратор
11.06.2012, 12:40
То есть они решили только свою проблему.
Вроде бы да. Тоже точно не помню... громких газетных разоблачений в финале фильма, кажется, не было.
Спасибо. Понял, буду думать в этом направлении.:rage: Я понимаю, что если ГГ залезет под юбку и оставит за собой догнивать популяцию, то вряд ли будет симпатичен.:hit:
Сашко, а если я своему Герою подарю союзника - "крота" в стане Врага, это не будет сачкованием? Просто очень трудно представить, как максимально атрофированный в плане образования человек сможет разрушить такую "систему".
Просто очень трудно представить, как максимально атрофированный в плане образования человек сможет разрушить такую "систему".
Возможно, есть некое Сопротивление, которое сидит в подполье и борется с положением дел. Если "крот", то почему он так поступает? Что им движет?
На мой взгляд, герой сплошной даун как-то не особо притягивает, чтобы как-то ему сопереживать. Хотя... Мало ли.
С другой стороны какое потомство могут оставить описанные вами персонажи?
Возможно, есть некое Сопротивление, которое сидит в подполье и борется с положением дел. Если "крот", то почему он так поступает? Что им движет?
На мой взгляд, герой сплошной даун как-то не особо притягивает, чтобы как-то ему сопереживать. Хотя... Мало ли.
С другой стороны какое потомство могут оставить описанные вами персонажи?
Ну, питомцы сей "Человека-фермы" (обзавем это так), обычные люди, но способность к социализации у них принудительно обрезается путем периодического стирания памяти, ну, чтоб в стаи не собирались, не имели родственных и дружеских уз, плюс не набирали какой-то новый умствееный опыт. Ферма существует не один десяток лет и уже сменилось не одно поколение. Это все делается, дабы на корню уничтожить вероятность возникновения того самого Сопротивления.
А "крот" пусть будет засланцем Правительства, которое подозревает Корпорацию (детищем которой является Человеко-ферма) в бесчеловечном использовании людей. То есть он не будет знать весь ход вещей, т.к. все секретится Корпорацией, а будет работать в каком-нибудь подсобном хозяйстве фермы. И вот к нему на голову и свалится Наш странный Герой. Ну и путем объединения усилий они разоблачат Корпорацию, по ходу спасая семью Героя.
P.s. кстати, люди с синдромом Дауна могут иметь здоровых детей, но вероятность конечно маловата.
Таиса Тула
11.06.2012, 16:46
http://www.laforetvisuals.com/
Смотрели испанский фильм "Временная петля"? Идея та же. Авторы так перестарались с саспенсом, что получилась чёрная комедия.
Наверное, сама по себе идея с петлёй времени и порталами очень популярна. Мне сразу вспомнился вот этот КМ,
http://www.youtube.com/watch?v=ck0028dgUmA&feature=related
а еще вот это
http://www.youtube.com/watch?v=4drucg1A6Xk&feature=related
Таиса Тула
11.06.2012, 16:56
Фабрика по выращиванию людей для нужд некой компании, нуждающейся в живой человеческой нервной ткани для изготовления сверхбыстрых вычислительных устройств. Эдакая человеко-ферма, на которой весь процесс автоматизирован. Кроме этого, чтобы подорвать потенциальные способности человеческих особей к восстанию, выращевыемым людям периодически, раз в месяц, делают "чистку памяти". Женщин и мужчин, также держат раздельно, соединяя их в пары только лишь для процесса зачатия. Еще надо добавить, что люди, со столь атрофированными соц. связями, не имеют никакого языка общения кроме жестов. В общем, они находятся на уровне развития первочеловеков.
Тюбег, :) сложно как-то все :confuse: А почему нужно выращивать именно людей, а не клонировать саму нервную ткань в необходимом количестве? Может, люди там еще для чего-то нужны?
И еще: мне кажется, если появится "Крот", он будет гораздо интереснее и симпатичнее ГГ, поскольку он окажется перед выбором, оставаться лояльным к системе или помочь ГГ, он будет решать не только свою личную проблему, как ГГ, а проблему несправедливого устройства и спасения людей в целом :)
Тюбег, :) сложно как-то все :confuse: А почему нужно выращивать именно людей, а не клонировать саму нервную ткань в необходимом количестве? Может, люди там еще для чего-то нужны?
И еще: мне кажется, если появится "Крот", он будет гораздо интереснее и симпатичнее ГГ, поскольку он окажется перед выбором, оставаться лояльным к системе или помочь ГГ, он будет решать не только свою личную проблему, как ГГ, а проблему несправедливого устройства и спасения людей в целом :)
Ну, допустим, им нужны не сами ткани, а структуры мозга. Сама ткань в клонировании-выращивании относительно не тяжела и сейчас, а вот органы, и самый сложный из них мозг уже сложнее и тем самым дороже. А тут на тебе - само растет, только корми. Ну, это конечно утрировано, плюс всякие запреты.
Вообще, это - деталь и можно придумать на ее место, что-то более удобное в понимании.
А ГГ - тоже может стремиться к разрушению системы. Ведь пока он выберется из ее оков, у него могут и друзья появиться среди сокамерников.. Если ему стерли память, это не значит, что ему смогли стереть чувства.
Сергей Никлюдов
12.06.2012, 05:47
Наверное, сама по себе идея с петлёй времени и порталами очень популярна. Мне сразу вспомнился вот этот КМ, а еще вот это
Таиса Тула, спасибо за ссылки! Посмотрел с большим удовольствием.
Виталий, не хотите снять что-нибудь подобное? :)
Здравствуйте. Я второй день на этом форуме ( боюсь ). Хотела бы представить на ваш суд свою историю.
В глухой уральской деревне жили три сестры - ведьмы. Сила передавалась по женской линии, от старшей женщины в поколении к старшей женщине следующего поколения. Но случилось так, что у двух старших сестёр родились мальчики. А младшая отказалась посвящать свою дочь в колдовство. Старшая сестра убивает младшую и берёт девочку на воспитание. Через три года девочка заболела. Тётка решает провести ритуал и использовать запретное заклинание. В ритуале обязательно участие отца девочки. Он соглашается, но во время проведения ритуала, пугается и это нарушает действие заклинания. Девочка выживает, растёт, принимает силу, выходит замуж и передаёт силу племяннице. Умирает. И в момент её смерти от тяжёлой болезни излечивается трехлетняя девочка в Англии. Так от перехода из одного тела в другое начинается история женщины - ведьмы.
Задумывалась эта история как сериал. Но мне сказали что для телевидения это не формат. Сначала попробуйте оформить как комикс, а потом уж...
Сила передавалась по женской линии, от старшей женщины в поколении к старшей женщине следующего поколения.
Но при этом:
три сестры - ведьмы.
Что-то не сходится.
Способности колдовать и обладание силой рода это не одно и тоже. В момент передачи силы от одной женщины другой, способности двух младших сестёр не пропадают, а старшая силы и способности колдовать лишается.
Так от перехода из одного тела в другое начинается история женщины - ведьмы.
Кино - это история человека, а не история, как из тело в тело переходит колдовство.
Кино - это история человека, а не история, как из тело в тело переходит колдовство.
Это история, как женщина, получая, практически, бессмертие, сначала радуется этому, учится, путешествует и т.д, но потом постепенно понимает, что всё не так радужно, становится просто наблюдателем...
К тому же, она не единственный персонаж в этой историию Ещё есть невидимое магическое существо, с которым она подружится, мальчик - дракон, которому она поможет повзрослеть, домовой, который живёт в её доме и постоянно ругается с ней...
Это история, как женщина...
Почему именно эта женщина?
К тому же, она не единственный персонаж в этой историию Ещё есть невидимое магическое существо, с которым она подружится, мальчик - дракон, которому она поможет повзрослеть, домовой, который живёт в её доме и постоянно ругается с ней...
Мда... Таким образом, вы делаете сказку. Взрослых ею не зацепить. Детям? Тоже вряд ли, судя по описанию. Если это просто ведьма, то это еще как-то привлекает: необычные способности, некая мистика. А когда и домовой, и мальчик-дракон, то уже не видишь чуда. Вон в "Шреке" даже печенье танцует. Мистика? Сомневаюсь.
Нарратор
13.06.2012, 01:03
Ещё есть невидимое магическое существо, с которым она подружится, мальчик - дракон
Тогда это не только
для телевидения не формат
...но и для широкого экрана тоже - в вашем, конкретном случае.
Потому, что инициатива создания подобных фильмов исходит от продюсера, а не от сценариста.
Почему именно эта женщина?
Потому, что ей не повезло, а может повезло, родиться единственной девочкой в своём поколении...
Мда... Таким образом, вы делаете сказку. Взрослых ею не зацепить. Детям? Тоже вряд ли, судя по описанию. Если это просто ведьма, то это еще как-то привлекает: необычные способности, некая мистика. А когда и домовой, и мальчик-дракон, то уже не видишь чуда. Вон в "Шреке" даже печенье танцует. Мистика? Сомневаюсь.
Нет, это не сказка, это цепь мистических историй, связанных одним персонажем. Схематично примерно так - попал в руки магический артефакт - родился мальчик - кое что предприняла - получила дракона - выпустила - забыла - вернулась домой - поругалась с домовым - пошла погулять - наткнулась на МС - подружилась - пообщалась - рассталась - вернулась домой - попала под раздачу - пошла погулять...
Только не обижайтесь, я попыталась немного иронично отнестись к собственному опусу...:)
Берс, вы хотели услышать мнение, вы его услышали. Защита материала не сделает его лучше.
Спасибо. И ещё одна маленькая история...
В кабинете за столом сидят врач и медсестра. На столе календарь – 1993 год. Справа от стола стоит аппарат УЗИ и кушетка. Входит женщина.
Врач
- Labdien.
Женщина
- Пожалуйста, можно по – русски. Я не знаю латышского.
Врач
- Живёте в Латвии и не знаете языка.
Не дождавшись ответа, продолжает
- Направление...
Женщина
- У меня нет направления. Но я заплачУ. Я ... Мне кажется, я беременна, мне надо знать.
Медсестра
-Паспорт.
Женщина
- А без паспорта нельзя?
Медсестра
- Нет.
Женщина
- У меня нет паспорта. Я нелегально в Латвии живу.
Медсестра наклоняется к врачу и начинает ей что – то быстро говорить. Врач качает головой.
Врач
- Милда, сходите пообедайте, я сама приму пациентку.
Медсестра
- Но...
Врач
- Идите.
Медсестра с недовольным видом уходит.
Врач
- Проходите, ложитесь.
Женщина ложится на кушетку.
Врач, молча, проводит обследование.
Врач
- Восемь – девять недель. За направлением на аборт идите к своему врачу.
Женщина
- Я не буду делать аборт.
Врач резко поворачивается к женщине.
- Вы шутите?
Женщина
- Я буду рожать.
Врач
- Он у Вас такой шустрый. Хотите посмотреть?
Женщина
- Да. Да. Конечно.
Врач поворачивает монитор. Тишина. Женщина и врач смотрят на экран. На чёрном фоне весело мечется крохотная белая точка.
И ещё одна маленькая история...
а где история???
оклахома
14.06.2012, 18:11
а где история???
история о сперматозоиде, который через восемь - девять недель так и не определился...
Мучитель
14.06.2012, 18:16
история о сперматозоиде, который через восемь - девять недель так и не определился...
Скорее всего, он так и решил - остаться сперматозоидом...
В 1990 году Латвия восстановила независимость. За первые годы были депортированы несколько сотен человек. Были разлучены семьи. Вы думаете полиция ходила от квартиры к квартире в поисках нелегалов?
Это история о двух смелых женщинах. Одна, не побоялась депортации, решила сохранить жизнь своему малышу. А вторая, рискнула своей работой и не сдала будущую мать миграционной полиции.
Владимир Ионов
14.06.2012, 19:42
а где история???
Я Историю увидел. Хороший сюжет для фестивального фильма. Особенно, почему-то, интересен врач-прибалт. Он мне увиделся не меркантильным, а хитрым. Деньги нужны понятно всем. А он искренне хочет, чтобы женщина родила.
Берс,а белая точка, это всё таки что, по задумке? Гэг? или...?
Берс,а белая точка, это всё таки что, по задумке? Гэг? или...?
Нет. Крохотная белая точка это будущий малыш. На этом сроке он так выглядит.
Нет. Крохотная белая точка это будущий малыш. На этом сроке он так выглядит
не знал, спс. А если мечется - это нормально?
А если мечется - это нормально?
Да. Рост на этом сроке чуть больше 1 см, а места много, вот и резвится:)
Да. Рост на этом сроке чуть больше 1 см, а места много, вот и резвится
тогда - порядок. Но это же не весь сценарий был? выкладывайте синопсис.
Женщина сидит в кресле. Рядом цветут розы. Она вспоминает события своей жизни (сюда и относится история с врачом ).
Молодая девушка приезжает в Ригу. Поступает в институт. Влюбляется. Выходит замуж . Получает диплом. Временная прописка на учёбу заканчивается. Она становится нелегалом. Рожает ребёнка. Через 10 лет женщина получает вид на жительство. У них с мужем появляется квартира, у мужа - хорошая работа. Она не работает . Всё время мужу и сыну. Она сажает розы. У больницы, у храма, на могиле солдат. В 45 лет муж уходит от неё. Сын женится и тоже уходит. Ей ставят диагноз - рак. Она продаёт квартиру. Едет в Калининград. Покупает домик с небольшим участком земли. И разбивает сад.
Мучитель
15.06.2012, 08:39
Она продаёт квартиру. Едет в Калининград. Покупает домик с небольшим участком земли. И разбивает сад.
А с чем она борется? Какие трудности преодолевает?
Сразу видно, что вы не были беременными. До 5 недель на экране монитора яйцо похожее на куриное. В 8 недель фасолина. НО никогда на экране не будет пляшущая точка.
Вы хотя бы у медиков проконсультировались или у рожавших женщин. А так смешно было.
Хотя идея мне лично понравилась. Только разработать надо лучше.
Сразу видно, что вы не были беременными. До 5 недель на экране монитора яйцо похожее на куриное. В 8 недель фасолина. НО никогда на экране не будет пляшущая точка.
Вы хотя бы у медиков проконсультировались или у рожавших женщин. А так смешно было.
Хотя идея мне лично понравилась. Только разработать надо лучше.
Во - первых, у меня трое детей.
Во - вторых, это реальная история.
Женщина сидит в кресле. Рядом цветут розы. Она вспоминает события своей жизни (сюда и относится история с врачом ). Молодая девушка приезжает в Ригу. Поступает в институт. Влюбляется. Выходит замуж . Получает диплом. Временная прописка на учёбу заканчивается. Она становится нелегалом. Рожает ребёнка. Через 10 лет женщина получает вид на жительство. У них с мужем появляется квартира, у мужа - хорошая работа. Она не работает . Всё время мужу и сыну. Она сажает розы. У больницы, у храма, на могиле солдат. В 45 лет муж уходит от неё. Сын женится и тоже уходит. Ей ставят диагноз - рак. Она продаёт квартиру. Едет в Калининград. Покупает домик с небольшим участком земли. И разбивает сад.
Конфликта нет, истории тоже.
это роман, но ни как не сценарий. Для Прозы сгодится.
Мучитель
15.06.2012, 12:45
Во - вторых, это реальная история.
А почему оно пляшет? Этому есть какое-либо объяснение?
Две беременности, 2 патологии, 3 аборта - все УЗИ на разных сроках. НО ничего белого на экране не плясало. И не может плясать - это смешно. Еще раз повторюсь - 5 недель - на экране "куриное" яйцо, 8 недель - фасолина, 12 недель человечек, 36 недель - ребенок.
Белых пляшущих точек на экране не бывает.
А вот о развитии идеи можно было поговорить. Во-первых, неясно почему врач направляет ее на аборт - из материала не следует, что он должен ее на него направить.
Мы должны понять чем рискует врач и на что идет женщина. Финал неопределенный. Можно было, например, врача арестовывают по доносу медсестры, он уходит, оглядывается и видит эту женщину с ребенком за ручку и мы понимаем радичего он рисковал.
Но только получается фашизм какой-то, а ведь в Прибалтике не фашизм.
Валерий-М
15.06.2012, 16:58
Еще раз повторюсь - 5 недель - на экране "куриное" яйцо, 8 недель - фасолина,
Сочувствую и вам, и вашей стране. Это как нужно кур кормить, чтобы яйца были меньше фасолины...
А может у вас такая фасоль крупная?
Мне тоже пляшущая точка показалась странной. Не пляшет она, просто шевелится под воздействием давления на живот вонтой штуки врача-узиста (не знаю, как называется).
пс. у меня двое детей :)
Мы должны понять чем рискует врач и на что идет женщина. Финал неопределенный. Можно было, например, врача арестовывают по доносу медсестры, он уходит, оглядывается и видит эту женщину с ребенком за ручку и мы понимаем радичего он рисковал.
А потом его заводят за угол и звучат автоматные очереди.
Женщина уже с ребенком под ручку ходит, а его только арестовали. Конечно, прибалтов стереотипно считают медлительными, но не настолько же.
Сочувствую и вам, и вашей стране. Это как нужно кур кормить, чтобы яйца были меньше фасолины...
Имеется в виду - форма, я думаю.
Из-за таких невнимательных как вы Виталий М и получаются ляпы в сценариях. Я писала про похожесть на куриное яйцо, а не про размер куриного яйца. Но что с вас взять - мужчина...
Граф Д, я думаю, что для ареста и доноса мало одного случая. Да и если бы медсестра настрочила донос сразу же, то женщине бы просто сделали бы аборт и героизм бы тут не имел никакого значения для сюжета (если только предложит второй, трагический вариант). Поэтому я и предположила, что к моменту его ареста для выразительности женщина должна уже не младенца на руках держать, а большенького ребенка.
Но если развить сюжет таким образом, то прибалты нас засудят за клевету в адрес их великих держав:)
милздред
15.06.2012, 21:38
Из-за таких невнимательных как вы Виталий М
Я прошу прошения, не удержался.:)
Валерий-М, :happy:
8 недель - фасолина,
Может Ваш и фасолина, мой выглядел как полностью сформировавшийся ребёнок, единственное отличие - голова непропорционально большая. У меня есть фотография моего сына на сроке 7 - 8 недель.
Белых пляшущих точек на экране не бывает.
Боюсь огорчить, но что видела, о том и написала...
Во-первых, неясно почему врач направляет ее на аборт - из материала не следует, что он должен ее на него направить.
Потому что врачу не приходит в голову, что на фоне женщин, у которых нет проблем с проживанием в Латвии, делающих аборты, эта нелегалка рискнёт родить. Кстати, ребёнок тоже стал нелегалом.
Мы должны понять чем рискует врач и на что идет женщина.
Увольнением, лишением сертификата, запретом на профессию ( могло быть любое наказание ). Женщина могла попасть в лагерь для нелегалов в Олайне, а потом подвергнуться депортации ( Вы не забыли, что у неё есть муж ? ).
Но только получается фашизм какой-то, а ведь в Прибалтике не фашизм.
Нет, фашизма нет. Просто детский концлагерь в Саласпилсе назван трудовым, ежегодно чествуют легионеров СС... А так, всё полный ОК.
Мучитель
15.06.2012, 23:20
Это не роман.
А что это?
А что это?
Мучитель, спросите автора.:)
Блог, дневник, мемуары...:)
Мучитель
15.06.2012, 23:44
Мучитель, спросите автора
Мне кажется автор считает, что это сценарий. Интересно, читала ли она что-нибудь из обучающей литературы, опубликованной здесь, на сайте?
Сюда можно выложить сценарий? Или снова кто-то сочтёт это за само рекламу?
Торт, обычно выкладывают не больше трёх-четырёх страниц.
Берс, вся беда в том, что мы не в курсе того, что происходит в Прибалтике. И поэтому нам здесь будет непонятно почему врач так делает и что ему грозит. Из материала не следует это. И поэтому нет доверия к истории. Пляшущая точка на экране меня откровенно говоря насмешила.
Вряд ли это вообще снимут из политкорректности. Мой рассказ по Цхинвали завернули с формулировкой: "Разжигание межнациональной.. чего-то там", хотя все кто читали сказали, что наоборот - примирение матерей всех народов.
Спасибо всем, кто отнёсся ко мне доброжелательно.
ИНТ. ПОДЪЕЗД ЖИЛОГО ДОМА ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА ВЕЧЕР
Возле квартиры, прислонившись к косяку двери, стоит аккуратно одетая женщина средних лет. Из квартиры напротив доносятся голоса. Постепенно голоса становятся громче.
Голос за кадром
- Ваша жена находится здесь нелегально. Согласно закону она должна покинуть территорию Латвии.
Аккуратно одетая женщина тихо и аккуратно открывает дверь и с довольным видом удаляется.
ИНТ. ПОЛИКЛИНИКА КАБИНЕТ УЗИ ДЕНЬ
Стандартный кабинет, стол, два стула, кушетка, аппарат УЗИ. За столом ВРАЧ и МЕДСЕСТРА.
Стук в дверь.
ВРАЧ
- Ludzu.
Входит ЖЕНЩИНА
ВРАЧ
- Labdien.
ЖЕНЩИНА
- Пожалуйста, можно по – русски? Я не знаю латышского.
ВРАЧ ( раздражённо )
- Живёте в Латвии и не знаете языка.
МЕДСЕСТРА
- Направление...
ЖЕНЩИНА
- У меня нет направления. Я заплачУ. Я ... Мне кажется, я беременна, мне надо знать.
МЕДСЕСТРА
-Паспорт.
ЖЕНЩИНА
- А без паспорта нельзя?
МЕДСЕСТРА
- Нет.
ЖЕНЩИНА
- У меня нет паспорта. Я нелегально в Латвии живу.
МЕДСЕСТРА наклоняется к ВРАЧУ и начинает что – то быстро говорить. ВРАЧ качает головой.
ВРАЧ
- Милда, сходите пообедайте, я сама приму пациентку. / ? /
МЕДСЕСТРА
- Но...
ВРАЧ
- Идите.
МЕДСЕСТРА с недовольным видом уходит.
ИНТ. ПОЛИКЛИНИКА КОРИДОР ДЕНЬ
МЕДСЕСТРА решительно идёт к двери с надписью ГЛАВВРАЧ.
ИНТ. ПОЛИКЛИНИКА КАБИНЕТ УЗИ ДЕНЬ
ВРАЧ
- Проходите, ложитесь.
ЖЕНЩИНА ложится на кушетку.
ВРАЧ
- Восемь – девять недель. За направлением на аборт идите к своему врачу.
ЖЕНЩИНА
- Я не буду делать аборт.
ВРАЧ
- Вы шутите? Вы в Латвии нелегально. Вы не сможете зарегистрировать ребёнка, он тоже станет нелегалом. Вы понимаете это ?
ЖЕНЩИНА
-Я хочу этого малыша и не откажусь от него.
Пауза
ВРАЧ
- Он у Вас такой шустрый. Хотите посмотреть?
ЖЕНЩИНА
- Да. Да. Конечно.
ВРАЧ поворачивает монитор. Тишина. ЖЕНЩИНА и ВРАЧ смотрят на экран. На чёрном фоне весело пляшет крохотная белая точка.
ИНТ. ПОЛИКЛИНИКА КАБИНЕТ УЗИ ВЕЧЕР
ВРАЧ укладывает в большой пакет вещи со стола, снимает халат кладёт его в пакет, идёт к дверям, останавливается, оглядывает кабинет, выключает свет.
Тихий звук серцебиения ребёнка, который постепенно становится громче. Раздаётся крик новорожденного.
Голос за кадром
- Поздравляю. У Вас мальчик.
СВГ, я честно написала, что вставила в эту сцену то, что сама видела на мониторе. Это было УЗИ моего третьего ребёнка. Я не врач, могу только предполагать почему так было.
Ну теперь лучше. Тут надо еще подумать. Но по крайней мере ясно почему и чем рискует женщина и врач.
Сомневаюсь, что кто-то снимет это. Давайте, мэтры, критикуйте.
С точки зрения зрелищности точка на мониторе предпочтительнее, чем фасолина:)
Берс, кто же к вам отнесся недоброжелательно?
Граф Д, я думаю, что для ареста и доноса мало одного случая. Да и если бы медсестра настрочила донос сразу же, то женщине бы просто сделали бы аборт и героизм бы тут не имел никакого значения для сюжета (если только предложит второй, трагический вариант). Поэтому я и предположила, что к моменту его ареста для выразительности женщина должна уже не младенца на руках держать, а большенького ребенка.
Годами он принимал нелегалок, а они рожали и рожали! Потом доброго доктора выбрасывают из больницы, хорошо что не через окно. А на улицы стоят матери с детьми. И детские крики - уа, уа.
Потому что врачу не приходит в голову, что на фоне женщин, у которых нет проблем с проживанием в Латвии, делающих аборты, эта нелегалка рискнёт родить. Кстати, ребёнок тоже стал нелегалом.
Ну на самом деле тут вопрос неоднозначный, то что кто-то готов родить несмотря на собственное неопределенное будущее может быть не подвигом, а обыкновенной глупостью. Посему лично мне подвиг врача не знающего ни хрена о своей пациентке и при этом априори поощряющей ее, не кажется заслуживающим восхищения.
Просто детский концлагерь в Саласпилсе назван трудовым
Там убивают, держат впроголодь, не выпускают на волю нормальных детей за неправильную национальность или родителей?
Увольнением, лишением сертификата, запретом на профессию ( могло быть любое наказание ).
Да это везде так. Если у нас врач будет принимать нелегалов, благославляя их на роды, то в конце концов может понести ответственность. Причем люди, которые читая вашу историю цокают огорченно языками - вот ведь гады в Латвии, не дают нелегальному дитяточке появиться на свет, будут далеко не столь однозначно оценивать ситуацию, когда речь пойдет о нелегалах в России...
Но это так, к делу не относится.
Ну а по истории, тут действительно нужна предыстория, чтобы зритель -
а) проникся ситуацией в государстве
б) поверил в правоту героини
в) оценил степень риска врача и поверил в правоту врача
Хотя, это я так, по-своему, по-графски. Для какой-то части аудитории факт беременности будет достаточным объяснением всему. Там же фасолина прыгает! И этим все сказано.
(Да, я знаю! Я плохой!)
Берс, кто же к вам отнесся недоброжелательно?
Я доброжелателен. Может чересчур критичен, но это свойство характера. Говорят, это не пройдет уже никогда.
Мучитель
16.06.2012, 21:23
Берс, Вы здесь не читали:
http://www.screenwriter.ru/info/help/
Стандартный кабинет, стол, два стула, кушетка, аппарат УЗИ. За столом ВРАЧ и МЕДСЕСТРА. Стук в дверь. ВРАЧ - Ludzu. Входит ЖЕНЩИНА ВРАЧ - Labdien. ЖЕНЩИНА - Пожалуйста, можно по – русски? Я не знаю латышского. ВРАЧ ( раздражённо ) - Живёте в Латвии и не знаете языка.
Там у вас в первом варианте вроде врач была женщиной судя по какому-то глаголу, а тут совсем непонятно.
Реплики на иностранном языке нужно давать на русском с ремаркой (по-латышски, в данном случае).
ВРАЧ
(по-латышски)
Войдите!
МЕДСЕСТРА решительно идёт к двери с надписью ГЛАВВРАЧ.
ВРАЧ укладывает в большой пакет вещи со стола, снимает халат кладёт его в пакет, идёт к дверям, останавливается, оглядывает кабинет, выключает свет.
Если честно, это не работает. То есть если эмоционально так - то да, кто-то обрыдается у экрана - смотрите как она пожертвовала собой, вещи собрала и ушла. Но я не верю. Не потому что врач не может быть снисходительной и доброй к незнакомой нелегалке. Просто поступок какой-то дурацкий.
Люди помогают не так.
Человек, который занимает должность врача, добивался ее годами, он помогает многим людям, которые ничуть не хуже этой нелегалки. И вот приходит какая-то дама, с подозрением на беременность,
- я не знаю, беременна я или нет, но раз я беременна, то ребенка я оставлю и пусть он будет нелегалом.
- Отлично, смотрите - вот он на экране круглый и светится, а я теперь соберу вещи и пойду в дворники.
Это ерунда. Не слушайте вы тут советов по усилению драмы, получается бред, прости господи. Если бы врач хотел помочь, он бы сделал это так, чтобы не подставить себя. Иначе он просто глуп.
Предыстория такова, ЖЕНЩИНА верующая, но я , прочитав " критику " РПЦ, не рискнула вставить этот факт.
Первоначально вариант был таким
ИНТ. ПОЛИКЛИНИКА КАБИНЕТ УЗИ ВЕЧЕР
ВРАЧ откладывает карту пациента в стопку, встаёт, снимает халат, кладёт его в сумку, идёт к дверям, останавливается, оглядывает кабинет, выключает свет.
Я хотела оставить недоговоренность: может её уволили, а может постирать взяла.
Граф Д, Прошу прощения, невольно ввела в заблуждение. Имелся в виду лагерь, существовавший на территории Латвии в годы войны .Недавно в Латвии вышла книга «История Латвии», там концлагерь Саласпилс назван воспитательно - трудовым.
Покритикуйте, пожалуйста, ещё. :) Это история Ники, я уже писала о ней здесь. Решила всё - таки переделать в комикс. Рисует другой человек. Пока шли первые истории. Рождение Ники. Болезнь Ники и т.п, было легко. А на этой сцене затормозилась. Надеюсь, Ваше мнение поможет мне всё правильно оформить. Я уже оставила на потом почему Ника заинтересовала Евгения и как Аргайл помог её поймать. Но всё равно многовато.
ПОДВАЛ ВЕЧЕР
Приглушенным светом освещён небольшой участок подвала. С потолка, прикреплённые к толстой проволоке, пропущенной через блоки, свисают два кольца. К кольцам за руки подвешены НИКА и АРГАЙЛ . Потолок разрисован символами. Ноги АРГАЙЛА не касаются пола. НИКА без сознания. Справа от НИКИ видна передняя стенка большой клетки с дверцей.
НИКА осторожно открывает глаза.
АРГАЙЛ
- Наконец – то. Могла бы поторопиться.
НИКА
- Не гунди.
Внимательно рассматривает АРГАЙЛА и начинает смеяться. Морщится от боли.
НИКА
- Вот засада. Такой момент и фотика нет. Сам АРГАЙЛ – великий и ужасный. Кто это тебя так?
Загорается яркий свет. На последней ступеньке лестницы стоит ЕВГЕНИЙ.
ЕВГЕНИЙ
- Я. Очнулась? Ну и ладненько.
НИКА ( смотрит на АРГАЙЛА )
- И как он тебя так? ... жестоко.
АРГАЙЛ
- Да вот. Встретились. Просьбочка унего была крохотная, хорошо запоминать, магических способностей 0.
НИКА
- И ты не удержался, стественно. Душа - валюта ходовая, опять же инфляции не подвержена. Только малюсенький шкурный вопросик – я -то тут каким боком, к этому цирку?
ЕВГЕНИЙ
- Ты меня не помнишь ? Ну конечно. Что для тебя, такой крутой, медик – практикант. А я тебя запомнил. Представить себе не можешь, как долго я тебя искал. Отдаю должное – следы ты заметаешь хорошо.АРГАЙЛ мне здорово помог.
НИКА
- Сучонок.
ЕВГЕНИЙ
- Не злись на него. Есть у нашего друга... слабое место.
НИКА
- Чего ж тебе от меня надо ?
ЕВГЕНИЙ
- Сейчас мы проведём небольшую операцию. Потом ты будешь выздоравливать, а я наблюдать.
НИКА
- Выздоравливать ? В таком положении ? С дуба рухнул?
НИКА закрывает глаза. Внутри клетки кто – то невидимый начинает биться об прутья.
ЕВГЕНИЙ
- Не старайся. Может я и был плохим колдуном, но дураком я никогда не был.
Подходит к стене, открывает дверцу электрощита, нажимает на кнопку. Блоки начинают вращаться, проволока натягивается, ноги НИКИ отрываются от пола. ЕВГЕНИЙ уходит по лестнице, возвращается с небольшим саквояжем и складным табуретом. Раскладывает табурет, ставит на него саквояж, открывает его. Достаёт шприц, снимает с него колпачок, заходит за спину НИКИ. Что он делает не видно. НИКА стискивает зубы, по её ноге тонкой струйкой стекает кровь .
ЕВГЕНИЙ
- Ну вот и всё. Оцени, совсем не больно.
Забирает саквояж и табурет уходит. Возвращается вместе с женщиной. У женщины в руках небольшой тазик с водой и губка. Она ставит тазик на пол и начинает быстро стирать кровь с пола.
ЕВГЕНИЙ стоит спиной к клетке
НИКА переглядывается с АРГАЙЛОМ
НИКА
- Послушай милочка, не люблю запах крови, будь умничкой, поставь тазик позади меня. Вряд ли твой хозяин – урод будет против.
Женщина начинает двигать тазик
ЕВГЕНИЙ
- Поставь перед ней.
Женщина ставит тазик перед НИКОЙ
НИКА резко вытягивает левую ступню, упирается большим пальцем в пол, правой ногой она цепляет край тазика и резко швыряет его вперёд. Вода смешанная с кровью заливает АРГАЙЛА.
НИКА
- Изчезни человек, явись демон!
Внешность АРГАЙЛА меняется. Его рост увеличивается, он встаёт на ноги. Рывком вырывает блок из потолка. В руке АРГАЙЛА появляется огненный шар, он бросает его вперёд. НИКА упирается в пол пальцем правой ноги, ступнёй левой она посылает шар в сторону клетки. Ударившись о стенку клетки шар взрывается. Дверца клетки распахивается. ЕВГЕНИЙ растерянно поворачивается, но события происходят так быстро, что он не успевает отреагировать. НИКА изчезает.
Нарратор
17.06.2012, 10:09
Берс, зачем вы это всё сочиняете? Всё-равно, никто этого не будет экранизировать и читать даже не станут дальше первой страницы (в лучшем случае).
Мучитель
17.06.2012, 10:12
Берс, зачем вы это всё сочиняете? Всё-равно, никто этого не будет экранизировать и читать даже не станут дальше первой страницы (в лучшем случае).
Я ей предлагал почитать статьи по сценаристике, но она похоже, выше этого...
Предыстория такова, ЖЕНЩИНА верующая, но я , прочитав " критику " РПЦ, не рискнула вставить этот факт.
Ну что вам сказать. Я не люблю РПЦ по причинам, которые критикой в кавычках назвать нельзя - они вполне объективны. Но РПЦ это организация, структура со своей иерархией, политикой и так далее. А религиозное чувство это несколько иное. Его можно не разделять, но оно понятно. И при рассмотрении конкретных поступков конкретного человека, в жизни или драматургии разумеется это чувство учитывается и понимается. Независимо от отношения к РПЦ.
Но в данном эпизоде вера вашей героини играет небольшую роль. То есть о ее вере нужно в любом случае будет рассказывать до визита к врачу так, чтобы было ясно, что это для нее серьезный фактор, который определяет ее решение. Потому что множество верующих делают аборты, уверяю вас. И делали всегда.
И в таком случае будут более понятны ее мотивы, а вот отношение к ее поступку все равно будет неоднозначным, потому что жизненно важное для человека решение приниматься должно с учетом всех обстоятельств, и когда в таких случаях он руководствуется какими-то идейными или религиозными соображениями это всегда выглядит несколько неумно.
Короче говоря, веры мало, чтобы зритель сопереживал. Если он только не сам такой же верующий с такими же представлениями.
Но нельзя рассчитывать только на такую аудиторию.
Я вам скажу, в каком случае решение героини будет безоговорочно понято и принято с пониманием любой аудиторией.
Если ребенок от любимого мужчины, которого больше нет.
Так она же пишет - делается комикс!
А на этой сцене затормозилась. Надеюсь, Ваше мнение поможет мне всё правильно оформить.
Честно говоря, по этой сцене непонятно, что советовать, потому что она выхвачена из какого-то повествования и неясно, в чем вы сами видите проблему.
Мучитель, я прочитала те статьи, которые Вы указали. И не только их, а так же сценарии конкурса ( правда не все ), некоторые, треды, которые меня заинтересовали и просмотрела профили пользователей, сообщения которых привлекли моё внимание. И кое что обнаружила, а именно, наличие таких же как я, непрофессионалов, которые пытаются что – то сочинять. А ведь по сути, это та часть зрительской аудитории, которая даёт вам право идти к редакторам, продюсерам, и говорить – Видите ? Растут паразиты со своими историями, как грибы. Ребята, у нас есть часть зрителей, которым нужен другой продукт.
В этот год я смотрю «Менталиста» и « Чёрную лагуну» и не смотрю российские сериалы. Сорри. Нет ничего интересного для меня.
Граф Д, По поводу религии тоже предпочитаю не дискутировать на форумах. Бесполезная потеря времени и бессмысленная трата сил.
Мне кажется, что есть ещё две причины, которые могут вызвать понимание ( у женщин наверняка ) - проблемы с рождением ( много лет ждали – ждали, перестали ждать, а тут такой сюрприз )и трагедия с предыдущей беременностью.
Комикс. Проблема в том, что надо построить фразы, что бы с одной стороны было понятно, что происходит, а с другой - не пришлось бы делать кучу надписей, которые перекроют всё изображение. ( Самая большая проблема - я хочу научиться чему - то новому и интересному:rage: )
Берс, не обижайтесь на Нарратора. Вы правильно все делаете.
А Нарратор слишком высокого о себе мнения (по всей видимости). Самые крутые профессионалы тоже были когда-то любителями. И судя по телевизору профессионалы отличаются от любителей только одним - им удалось раньше получить контракты - вот и пишут дрянь всякую и мы вынуждены ЭТО смотреть по ТВ.
А да. Вы свой сценарий можете разрабатывать и шлифовать в качестве учебного материала. Но его вряд ли кто-то снимет - по политическим причинам. Да и в случае, если найдется такой смельчак, его затаскают по судам страны Прибалтики за клевету. А суды международные встанут именно на сторону стран Прибалтики, потому как это очередной нож в спину России.
Нарратор
18.06.2012, 10:07
Берс, не обижайтесь на Нарратора.
А на меня кто-то где-то обижался? (вы - не в счёт).
Вы правильно все делаете.
Если комиксы - то пусть.
Если сценарии к фильмам - то вы сейчас оказали Берс медвежью услугу этим своим "вы правильно всё делаете".:happy:
А Нарратор слишком высокого о себе мнения (по всей видимости).
По какой - "по всей"? По той, что делюсь опытом и рассказываю, как там оно на самом деле? Что никто вот этого всего на киностудиях и читать не станет и слушать тоже? Добрый редактор на подобные доводы:
– Видите ? Растут паразиты со своими историями, как грибы. Ребята, у нас есть часть зрителей, которым нужен другой продукт.
ответит (с успокаивающей интонацией, каковой обычно уговаривают буйных алкоголиков):
- Да, да, спасибо. Мы поняли, мы посмотрим и примем решение. Оставьте ваши истории вот тут. Да-да, вон на том столе. Ага, возле которого мусорная корзина стоит. Мгм, досвиданья.
А потом вздохнёт прискорбно, когда за таким ходоком закроется дверь:
- Вот же ж горе-то в семье...
Ибо подобных графоманских "продуктов" действительно присылают тысячами. Достаточно заглянуть на сайты, где сценарии выкладывают без всякой модерации. И наличие таких "продуктов" вовсе не означает, что есть часть зрителей, которым это нужно.
Это всего лишь означает, что есть часть товарищей, которые упорно их сочиняют, думая кого-то этим заинтересовать.
Самые крутые профессионалы тоже были когда-то любителями.
...и свои первые шаги начинали отнюдь не с сочинений про демонов и прочей невостребованной ерунды.
А я, кстати - далеко не профессионал. Я так... там займу, сям перехвачу. Но оченно мне интересно, на чём основано вот это ваше утверждение:
Вы правильно все делаете.
Ась?
Тема закрыта по техническим причинам.
Продолжение - Критикуй. Часть 3