PDA

Просмотр полной версии : Критикуй. Часть 2

Страницы : 1 2 [3] 4

Бурый Кролик
27.07.2011, 00:48
Не знаю. Сам я такого не видел.
Вроде подружка героя доставала деньги или как-то иначе решала проблему. Впрочем, может путаю.

Бурый Кролик
27.07.2011, 00:50
авторские права защищены
Незнакомец расшифровывает слова существа и говорит что эти слова ничем не отличаются от слов любого умирающего.
авторские права защищены
Гражданин Кейн

Нарратор
27.07.2011, 01:09
авторские права защищены
авторские права защищены

Даю двум приятелям имена и делаю их женщинами, меняю Иисуса на пророка Мухамеда, остальных тоже заменяю на что-нибудь равноценное из других религий, оставлю существо в финале в живых, а:

Автомобиль незнакомца удаляется, двигаясь по ночной дороге.

...автомобиль незнакомца удалится, двигаясь по дневной дороге.
Вот и хана этим авторским правам. Грубо говоря.

Да, кстати.
Зачем существу нужно убивать Иисуса?
И ещё: оно такое тупое, что не может отличить настоящего Иисуса от актёра, исполняющего его роль?

Макси
27.07.2011, 01:18

Спойлер откроется если когда-нибудь будет снята эта история

Нарратор
27.07.2011, 01:30

Спойлер откроется если когда-нибудь будет снята эта история

Ну, пусть так.
Просто странно. Иисус являлся символом непорочности и безгрешности (это помимо своего божественного происхождения). И потому представителям нечистой силы требовалось не убивать его, но опорочить. Скомпрометировать.
Убить - значит, признать его опасность для себя. Да и вообще это примитивно.
А вот смешать непорочного с грязью - сие злым силам представлялось куда более заманчивым. Отсюда и всякие искушения Христовы.

Макси
27.07.2011, 01:33
Ну, пусть так.
Просто странно.

Существо не человек

Анна М
27.07.2011, 06:26
Если заменить существо на продюссера, будет лучше, по-моему...

Роман Артман
28.07.2011, 21:48
Можно и мне попробовать!?
Правда, меня с этим сценарием выперли с конкурса, но критика мне наверно всё же нужней, чем немой отказ и трёх месячный перекур...
Мистика. Драма.
Кома.
Логлайн:
Старший брат, вступает в борьбу за жизнь смертельно больного брата и находит в себе силы продолжить сражаться, даже перед лицом устрашающих духов древности.
Отрывок:
Мулла:
Я вижу, ты полон решимости, но как не страшно мне в том признаться, но тебе придётся иметь дело с более древними силами, чем те, кто создал эти стихи…. Тебе не помешает сейчас решительность и вера, это главное оружие в таких случаях… Бороться за жизнь близких, очень тяжело, но возможно.
Азамат:
О, чём вы? Объясните! Я ничего не понимаю. Откуда, вы всё знаете!? Почему ноги меня сами привели к вам!?

Мулла:
Конечно объясню… Это случилось со мной, девять месяцев назад… Я не могу сказать, что это было – видение или послание небес?
Но это послание, для тебя!

ИНТ. МЕЧЕТЬ, ВНУТРЕННИЙ ДВОР ДЕНЬ

Мулла сидит на диванчике, в руках его чётки.

Мулла дремлет на полуденном солнце.

Нежный ветер треплет седые, выцветшие и истончившиеся от долгой жизни волосы Муллы.

Волосы легки, как нити шёлка и летят по ветру, и обвивают ствол старой ивы, спутываются с её ветвями, и мерцают на солнце.

Волосы удлиняются до бесконечности.

Мулла спокоен и умиротворён.

Мулла, уже спит.

Тихая музыка древней сопелки; резкий скрип и скрежет ржавой цепи на подъёмном колесе старого колодца.

Мулла, вздрагивает и видит себя сидящим на земле, возле каменного, полуразрушенного сооружения. Под ногами песок…

Ветер сдувает песок и он перекатывается по глинистой высушенной почве по воле ветра он течёт всё дальше и дальше…

Подняв глаза, Мулла видит, что рядом с ним старый обветшалый колодец.

Мулла поднимается с земли, и подходит ближе к колодцу.

Мулла заглядывает через каменный борт, вовнутрь.

Колодец полон чистейшей и прохладной воды.

Мулла смотрит на своё отражение в глади и прикасается к нему рукой. Отдергивает руку, от холода.

Над колодцем поднимается пар. На камнях изморозь.
Вода в колодце темна, древний колодец - бездонен.

Намокшие чётки, висящие на руке Муллы, сползают и падают вместе с каплями в платину тяжёлой воды древнего сооружения.

Мулла, вдруг сам падает в эту бездну.

Мулла сопротивляется, громко дышит, держится за край ( всё происходит очень быстро в чёрно белом изображении, с резкими угловатыми движениями…)

Мулла трясёт головой. Видение отступает.

Мулла стоит над водой. Всё опять становится цветным.

Мулла успокоившись, продолжает вглядываться в своё лицо в глади воды.

Мулла, видит в колодце бездонность неба отражённую в бездонности воды и уже чётко наблюдает свои глаза, ярко очерченные сурьмой.

Длинные волосы, ниспадают в воду и становятся тяжёлыми и начинают тянуть его ближе к бездне. Его глаза, это уже ни его глаза, это глаза женщины смотрящей на него из древнего водоёма… Его волосы срастаются с её длинным волосом, и становится единым целым. Неожиданно Мулла слышит глухой, грудной женский голос- это непонятное бормотание, на каком то древнем и неизвестном диалекте.

Мулла, пытается оттолкнуться от колодца, но он не находит сил, он стал с колодцем единым целым, колодец его начало и его продолжение.

Мулла:
Кто ты, ОБРАЗ!? Ты демон! Или ангел!?

Мулла тянет свои длинные седые волосы из воды и вытягивает всё ближе к себе Образ женщины. Образ продолжает говорить, и из непонятного бормотания, проявляются первые осмысливаемые фразы.

Образ:
Пора! Время пришло!

Мулла:
Время? Что, пора уходить!?

Образ:
Нет! Ты здесь не для этого.

Мулла:
Для чего же я здесь!?

Образ
Время, пришло! Ровно через девять месяцев, будь на этом месте и ты встретишь того, кто откроет тайну. Жди!

Мулла:
Кого или чего ждать!?

Образ:
Через девять месяцев, это будет…
(очень тихо, далее)

Мулла наклоняет голову и прислушивается.

Мулла:
Я слушаю!

Образ:
Запомни! Через девять месяцев, ты увидишь во дворе мечети человека, в чёрной кожаной шляпе… Куда упадёт его шляпа, там первый из братьев - Колодец Великан. Колодец засыпан, но он не умер. Откройте его!
Второй колодец, в том месте, где упал мальчик. Передай!
Пусть его умоют, водой из второго колодца, и его душа вернётся… Передай!

Спутанные в воде волосы, ослабили связь. Отшатнувшийся от колодца Мулла находит себя, во дворе мечети… Всё, так же, когда он засыпал, но теперь, на руке его не было чёток.

Бурый Кролик
28.07.2011, 22:00
Логлайн дюже непонятный. Брата духи заморить хотят ?

--Я не могу сказать, что это было – видение или послание небес?
Но это послание, для тебя!--
Почему вопросительный знак ? Вроде точка должна быть.
Не может сказать видение или послание небес, но через секунду может. Это - послание.
Так дела не делаются, сценарии не пишутся!

Роман Артман
28.07.2011, 22:07
Логлайн дюже непонятный. Брата духи заморить хотят ?
Пытаются передать послание через болезнь и таким образом заставить сделать, то, что считают нужным.

Роман Артман
28.07.2011, 22:23
Так дела не делаются, сценарии не пишутся!
Учтём... Проверим... Дополним ... Вычеркнем... и тд.

Юрич
17.08.2011, 23:35
Привет всем форумчанам! Пришла идея, хотел бы узнать ваше мнение о ней.

Идея сценария о русских «белых» эмигрантах уехавших из России в период гражданской войны 20-х годов и пытающихся начать новую жизнь в американском городе Чикаго.

В классике американского кинематографа есть много известных гангстерских фильмов об этом периоде американской истории, например «Ревущие двадцатые», «Касабланка». В этих фильмах, помимо гангстерской тематики еще рассказывается и о жизни американцев тех лет. Но русские эмигранты также являлись неотъемлемой частью этой жизни. После бегства из большевистской России они рассеялись по многим западным городам, в том числе и Чикаго. Среди них были офицеры русской армии, казаки, черкесы прошедшие жестокую и трагичную гражданскую войну, были блистательные балерины, например Тина Вален - вундеркинд русского балета (уехавшая после революции, она, не очень успешно, преподавала балет в США), да и много самых разных прекрасных людей. И я подумал: «Почему бы не придумать сюжет о схватке русского эмигранта, бывшего офицера контрразведки с бандой чикагских мафиози»? При этом можно показать жизнь русского человека потерявшего все, друзей, родных, Родину и пытающегося найти себя в условиях другой культуры.

Чикаго, или как еще его называют «город ветров», того времени это город где течет бурная жизнь времен сухого закона, где набирает силу и ведет беспощадные войны чикагская мафия, рождается джаз, Луи Амстронг находит свою славу, роскошь граничит с нищетой, появляются новые рестораны, театры, фабрики. По городу колесят первые такси. Всем известные шашечки на такси пошли из Чикаго, их установила на свои «Форды» фирма «Checker Taxi of Chiсago». Вполне возможно в такой фирме мог работать таксистом и мой герой.

Сюжет:
20-е годы прошлого века.
Через атлантический океан в сторону Америки движется пароход. На нем помимо многочисленных пассажиров много русских эмигрантов, среди них, с одним единственным чемоданчиком, плывет бывший капитан белой армии, контрразведчик, 36-летний ОЛЕГ КАСИНСКИЙ. Красоты океанских просторов не радуют русских так, как остальных пассажиров. Мрачно уставившись в воду, Касинский вспоминает о последних событиях, своей любимой жене и шестилетнем сыне, которых убили большевики-подпольщики в осажденном "красными" южном украинском городе, через который отступали белые войска. Это случилось во временной квартире, куда поселилась его семья, в тот момент, когда он был на службе и решал вопрос об их отъезде, сам он хотел остаться и бороться до конца. Вернувшись, домой он нашел только их труппы и растерянных сослуживцев.Он не может смириться с этим горем, понимая, что целью подпольщиков был он.

На пароходе его встречает черкес, георгиевского кавалер, который служил у него в подчинении во время первой мировой войны, а теперь плывущий на этом пароходе вместе с братом, женой и двумя красавицами дочерьми в поисках нового дома. Черкес уговаривает Касинского ехать с ним в Чикаго. Также в ресторане на судне он знакомится с русским кинорежиссером.

Приехав в Чикаго и пройдя всю бумажную волокиту, он вместе с черкесами снимает комнаты в негритянском квартале. Черкесы устраиваются в частную конюшню, хозяин конюшни, увидев класс их джигитовки, берет их без разговоров.
Гордые дочери черкесов работают официантками в привокзальном ресторане Фреда Харви.

Касинский зная немного английский и умея водить машину, получает права и устраивается таксистом.Постепенно жизнь налаживается, Олег с утра до ночи колесит по Чикаго, развозя самых разных людей.

Однажды встречает того самого кинорежиссера с которым плыл в Америку, тот рассказывает о том, что он переезжает в Лос-Анджелес, где строятся новые киностудии и зовет Касинского с собой.

Как-то раз Олег подвозит джазменов. Возле машины у тех вспыхивает конфликт с пьяным гангстером. Касинский усмирив гангстера, отвозит джазменов к клубу, где они сегодня играют. Он так нравится им, что они приглашают его с собой. Один из этой компании оказывается Луи Амстронгом. Касинский проводит в их кругу всю ночь. Слушая джаз, он вспоминает о своей семье и России. Звуки саксофона смешиваются в его голове с воспоминаниями о том, что осталось в прошлом.

Работая, он наблюдает за жителями Чикаго и их нравами. Обращает внимание на наглое поведение гангстеров, которых он тоже иногда подвозит. Например, одного из них по кличке ФРЭНКИ-СПИЧКА. На обед он иногда заезжает в ресторан, где работают дочери черкесов, в один из таких обедов он одергивает зарвавшегося посетителя пристающего к ним. Бывает и на конюшне, любуется красотой лошадей, разговаривает с черкесом о текущих делах.

Однажды, он подвозит измученную простывшую молодую женщину. В ней, Касинский узнает русскую балерину ДИНУ ПАЛЕН, которой он восхищался еще в России. Она была одной из прим русского балета, а теперь здесь танцует по вечерам в варьете, а днем за небольшие деньги, пытается преподавать балет детям, в основном бездарным, жестко требуя с них и не имея особо успеха и удовлетворения от этой работы. Она одинока, но не позволяет никому нарушить свое одиночество. Она напоминает Касинскому его погибшую жену и он влюбляетсяв нее. Он тихонечко пробирается на ее выступления и присылает ей самые шикарные букеты цветов, которые покупает за свои небольшие деньги. Дина думает, что эти букеты присылает один назойливый старый поклонник–американец.

Касинский с ее разрешения приезжает за ней после работы, начинает ухаживать. Привозит в джаз-клуб к своим новым друзьям. Постепенно они становятся близки, хотя не могут понять любовь ли это. Эти новые чувства так не похожи на те, которые они испытывали к своим любимым на Родине, и по которым они тоскуют. Но все-таки у них начинается роман. Дина рассказывает ему, что не может иметь детей.

У запутавшегося в делах и скрывающегося чикагского гангстера по кличке Фрэнки-Спичка банда других гангстеров крадет единственного сына по имени ДЭВИД, которого он воспитывает в одиночку. Требуя за возврат сына крупную сумму, которую им якобы задолжал Фрэнки, главарь этой банды Тони дает команду своим людям при передаче мальчика убить Фрэнки-Спичку. Но Фрэнки, чувствуя подвох, отправляет трех своих подручных с деньгами, в указанное место, а сам остается ждать их возвращения в условленном месте.

В это время Касинский подвозит очередного пассажира в один из тихих районов города. Заехав в тупиковый переулок и высадив клиента, он ждет пока отъедет загородивший выезд автомобиль, водитель которого явно нервничает и не реагирует на сигналы. Это машина, на которой в назначенное место приехали подручные Фрэнки- Спички. Двое из них с деньгами вошли в дом, а третий остался в машине и, не заглушая ее, ждет их. Они решили, если что-то пойдет не по плану, отбить мальчика силой.

Люди Тони, держа мальчика и проверив деньги, отказываются отдать его пока за ним не приедет сам Фрэнки. Подручные Фрэнки открывают перестрелку. Отбивают мальчика, пытаются уехать, но не успевают они проехать и несколько метров, как их машину расстреливают, двоих гангстеров убивают.

Последний раненный гангстер, прихватив чемодан с деньгами, пересаживает мальчика в такси Касинского, ставшего невольным свидетелем этой перестрелки и под дулом пистолета требует везти, куда он скажет. Они отрываются от преследователей, но по дороге гангстер умирает, перед смертью он просит не бросать перепуганного трясущегося мальчишку и дает название улицы, где их ждет скрывающийся Фрэнки и куда нужно отвезти мальчика, но номер дома назвать не успевает.

Касинский едет в таксопарк, но там его уже ждут люди Тони, тогда он едет в полицию. Перед участком он пытается высадить мальчика из машины, но гангстеры уже на хвосте, они, увидев такси, начинают погоню за ними. Касинский с трудом оторвавшись от них, выезжает за город.

Избавившись от труппа убитого гангстера, он обследует его вещи и обнаруживает чемодан с деньгами. Забрав деньги и спрятав машину в лесу, он уходит, оставив мальчика, но тот идет за ним. Касинский пытается уйти от него, но перепуганный Дэвид бежит за ним. Касинский подумав, решает, вернутся в город найти Фрэнки-Спичку, передать ему сына и отдать деньги.

У дома Касинского уже караулят гангстеры, полиция также ищет его за угон такси и участие в перестрелке. Касинский оставляет мальчика у Дины, деньги прячет в конюшне у черкесов.

Изменив внешность, отправляется на поиски Фрэнки. Через какое-то время он находит Фрэнки. Олег обещает вечером привезти ему сына, а за деньгами Фрэнк должен приехать сам. Вечером Касинский привозит мальчика, вместе с ним едет и Дина. Но вместо Фрэнки его встречает другой человек представившийся другом Фрэнки-Спички. «Друг» оказывается подставным, в квартире люди Тони, им нужны деньги. Фрэнки убит. Касинского скручивают и засовывают в машину, туда же кидают мальчика и Дину.

По дороге Касинскому удается выпрыгнуть из машины и убежать. Он приходит к черкесам и уговаривает их найти и освободить Дину и Дэвида.

Они аккуратно собирают информацию об этих гангстерах. Следят за ними. Находят место, где они держат заложников.

Касинский разрабатывает план захвата и приводит его в исполнение. Ночью они пробираются в гангстерское логово и перебив бандитов освобождают Дину и Дэвида.

Касинский пригоняет свое свое такси и оставляет его у входа в таксопарк. За углом в другой машине, за рулем которой сидит Черкес, его ждут Дина и Дэвид и чемодан с деньгами. Они покидают ночное Чикаго.

Вспомнив о приглашении русского режиссера, Касинский с «новой семьей» отправляется в Лос-Анджелес.

Агата
18.08.2011, 01:15
Юрич, Вы забыли приписать, что мальчик был впоследствии усыновлен Диной и Касинским, которые по дороге обвенчались. :)

Юрич
18.08.2011, 13:13
Точно, Агата, так и будет. Как Вам сама история, какие слабые места на Ваш взгляд?

Граф Д
18.08.2011, 14:17
Юрич,
Это можно превратить в роман, но для сценария это не подходит по целому ряду причин. Вы явно начинающий и взялись за сложную тему - исторический фильм. Не говоря уже о том, что шансы реализовать такую идею минимальны даже у опытных сценаристов, опять-таки по целому ряду причин.

Если вкратце то в первую очередь бросается в глаза то, что действия у вас очень мало. Действие начинается только, когда гангстеры похищают мальчишку и то, главный герой оказывается вовлечен в него, в действие волей случая. Все остальное - отъезд из России, влюбленность - это все банально и неинтересно. Банально, потому что сюжет ходульный, то что вы придумали это пришло бы в голову в первую очередь любому, кто взялся бы за эту тему. Кто герой - офицер, конечно. Конечно, он стал таксистом. Конечно, он влюбился в балерину. Это мелодрама, которую вы вдруг под конец оживляете гангстерским боевиком. И вот боевик это уже неплохо - и офицер-таксист может быть его героем, но только боевик у вас тоже вышел тоже банальный, как и мелодрама, а в коктейле все это выглядит не только банально, но и несуразно. В общем, не пишите такой сценарий.

Граф Д
18.08.2011, 14:19
Юрич, Вы забыли приписать, что мальчик был впоследствии усыновлен Диной и Касинским, которые по дороге обвенчались.
В русской церкви! Не ободряйте новичка!:direc***:

Юрич
18.08.2011, 14:53
Не ободряйте новичка! :)

Нет, Граф, не убедили. Смесь боевика и мелодрамы по-моему отлично. Может быть сюжет местами банальный (я серьезно еще не прорабатывал, пока первые наброски), но я не помню наших фильмов на подобную тему. Хотелось бы от Вас услышать не "не пишите", а "попрбуйте написать вот так", или "напишите не так, а вот так", если Вы, как говорится, "на этом деле уже собаку съели". Но в общем, я понял Ваше мнение, все нормально.:thumbsup:

Вельзевул
18.08.2011, 15:23
Граф Д, Это почему только в книге можно тянуть кота за... за... вот. Потянет на сериал на две тыщи серий на каком-нибудь "Первом Канале". Меньше снимать не будут - не выгодно.

Вельзевул
18.08.2011, 15:26
Юрич, все русские, особенно - "белые", должны быть с бородами и волосами до пояса, обязательно - в лаптях, грязно-рваных портках и мечами, но дерутся они только друг с другом и только пьяные.

Валерий-М
18.08.2011, 16:00
Юрич,
Я не понял, это у вас ПМ, ТВ-муви или сериал?

Бо
18.08.2011, 16:05
Юрич, на самом деле, события начинаются поздно (с середины синопсиса, где похищение), и событий мало. У героя нет уникального, интересного характера. Банально, штампы.

Скажите хотя бы, идея какая? Ради чего вытягивать эту историю?

Агата
18.08.2011, 16:58
В русской церкви! Не ободряйте новичка!:direc***:

Граф Д, Вы тоже шуток не понимаете? :rage:

Вельзевул
18.08.2011, 17:47
Валерий-М, чего это у него? я понял только "сериал"...

Граф Д
18.08.2011, 17:55
Граф Д, Вы тоже шуток не понимаете?
Да я как-то сегодня слишком серьезно все воспринимаю. Это из-за гриппа! Сорри.:drunk:

Таиса Тула
18.08.2011, 17:59
И я подумал: «Почему бы не придумать сюжет о схватке русского эмигранта, бывшего офицера контрразведки с бандой чикагских мафиози»? При этом можно показать жизнь русского человека потерявшего все, друзей, родных, Родину и пытающегося найти себя в условиях другой культуры.

Юрич,

Идея интересная, но...
а Вы уверены, что такая тема зацепит зрителя? Думаете, современные люди, живущие в России будут сопереживать или интересоваться судьбой эммигрантов, покинувших страну в начале ХХ века?

Были ведь проекты, посвященные жизни современных эммигрантов в Штатах. Особого резонанса при показе в России они не вызвали.

А вот в США такой фильм мог бы пользоваться успехом. Если, конечно, отразить в нем идею американской мечты :)

Юрич
18.08.2011, 19:17
Юрич,
Я не понял, это у вас ПМ, ТВ-муви или сериал? Валерий, приветствую. Это просто идея, скорее всего для ПМ.

Юрич
18.08.2011, 19:31
Идея интересная, но...
а Вы уверены, что такая тема зацепит зрителя? Думаете, современные люди, живущие в России будут сопереживать или интересоваться судьбой эммигрантов, покинувших страну в начале ХХ века?

Здесь главное не то, что он эмигрант, а это Человек в таких вот условиях. Если нормально все сделать, то почему нет? Мне кажется может быть интересно. Без особого пафоса типа "несчастные эмигранты на чужбине" и упора на историческую тему, а больше в сторону приключений и любви на фоне того времени. Я бы попробовал, если кому-то интересно давайте вместе попробуем.

Таиса Тула
18.08.2011, 19:57
Юрич,

Интересно :)

Вот только герои у Вас недостаточно прорисованы. Например, главный герой. Мотивация его поступков в самом начале вызывает некоторые сомнения. Судя по Вашему описанию, главный герой один из лучших представителей белого движения, человек чести: хочет спасти семью и вести борьбу до конца. Так что же ему мешает посли гибели семьи остаться и вести борьбу? Это было бы логично, тем более, что после гибели близких неизбежно должно было бы возникнуть желание отомстить или, по крайней мере, чувство вины, которое подтолкнуло бы главного героя если не к самоубийству, то к каким-то активным действиям. Он же спокойно садится на пароход и отправляется в Америку... Тут надо подумать.:)

И подобных нестыковок достаточно много...

Анатолий Борисов
18.08.2011, 20:00
Юрич,
Пересмотрите "Бег". Я думаю, Вам в разработке идеи это поможет.

Эспрессо
18.08.2011, 20:59
Друзья, помогите что ли - советом, а можно и конструктивной критикой:)
Написала синопсис, (романтическая комедия), очень важно мнение экспертов, профессионалов и не очень, или просто любителей забежавших на огонек:
заинтересовало ли, хотелось бы прочесть сценарий, вот так с первого взгляда
Нормально, или чего не хватает.:blush:

Мартини (рабочее название)

Действие происходит в одном из городов Европы, к примеру, в Женеве, в одном из фешенебельных отелей.
По городу проходит слух, что в отеле должен остановиться загадочный бизнесмен, самый богатый холостяк планеты - Стив Верховский.
Город взбудоражен, все журналисты и пресса охотятся за хоть какой-нибудь информацией о нем. Проблема лишь в том, что никто не знает, как Стив выглядит. Миллионер успешно маскируется от прессы и толп поклонниц, имея при этом кучу двойников.
В это время, в отеле и появляются наши главные герои:
Это обаятельная Нина, авантюристка и мошенница, и Роб – сорящий деньгами сердцеед, прожигатель жизни и искатель приключений.
И Нина и Роб, появляются в отеле, не ради отдыха или бизнеса.
Нина, намеревается (на минуточку) убить самого Стива Верховского. Роб же, напротив, охотится за Ниной, о чем та не подозревает. Для Нины встреча с Робом случайна. Роб всего лишь "перспективный мачо", как и многие другие, через которых она играючи перешагивала на своем пути. Для Роба же - Нина это очередная цель для развлечения. У обоих есть всего сутки, для того чтобы осуществить свои планы. Но эти 24 часа выливаются в серию динамично чередующихся событий, переворачивая вверх дном размеренный график работы отеля. Весь персонал сбит с ног, в поисках пропадающих один за другим работников и постояльцев.
Пропадают охранники. Так же, затурканный официант, стабильно путающий заказы, и неоднократно получающий "по шее" от дотошного метрдотеля. Пропадает и метрдотель, кстати, не последний персонаж - "обморочный зануда", хватающийся за сердце и травящий жизнь всему персоналу. Еще и пожилая чета, сорящих шуточками постояльцев-одесситов. И все это, потому что Нина, случайно теряет скляночку с наркотиком…
Между тем, пути Роба и Нины, постоянно пересекаются.
Сначала это просто экстравагантный флирт за бокалом мартини и недвусмысленные намеки, затем сумасшедшая страсть, и, как казалось бы очередное приключение для обоих. Но не тут-то было – сквозь вздохи и поцелуи выясняется, что Роб, так же наемник, и находится в гостинице по той же причине, что и Нина. Он не только следит за своей конкуренткой, но и собирается ее обставить (несмотря на мимолетный секс). Совсем не простое соперничество - ни тот и ни этот отступать не собирается. У обоих хитроумно построенные планы для убийства, они водят друг друга за нос, при этом каждый знает, что другой врет.

Конечно же без бдительных полицейских и журналистов тут не обойтись. Имеет место и погоня, и трюки, и кулинарные изыски со смешными недоразумениями.
Козлом опущения становится несчастный криминальный элемент, случайно подвернувшийся под руку полицейского. Ему-то и придется ответить за все проделки Нины и Роба, покушение на убийство, хранение наркотиков и хулиганство.

А что наши главнее герои? В бегах, конечно же!
И только в самом конце, сидя в самолете, Роб развязно повествует Нине, что он и есть Стив Верховский, скуки ради "заказавший себя", и по ходу влюбившись в свою убийцу…

Инт. Салон самолета, отделение first class.
Нина входит в салон и шокировано застывает на месте. В кресле лицом к ней сидит Роб. Он ухмыляется

РОБ
Ты на самом деле думаешь, что сможешь смыться с самолета, который уже минут 20, как в воздухе?

Роб не спеша открывает мартини, наливает в бокалы, кладет лед.
Нина берет бокал мартини и залпом выпивает.

МЫСЛИ НИНЫ
Я даже не могу сказать тебе, что ты сволочь…

НИНА
Сволочь!

РОБ
Не спорю. С тобой бы согласилась куча девушек…
Но я захотел, услышать это именно от тебя…

Роб берет бокал с мартини, смотрит сквозь него на свет.

РОБ
Сначала это был просто интерес. Ты так ловко справлялась, так легко заметала следы, что я дал себе слово найти тебя, во что бы то ни стало. А потом, я втянулся в твою игру…

Сюжет искрится курьезными ситуациями, афоризмами и сарказмом. И, конечно же, Happy end!!!

Вячеслав Киреев
18.08.2011, 21:36
Сюжет искрится курьезными ситуациями, афоризмами и сарказмом.
Это не синопсис. Синопсис - это пересказ сюжета, а вот сюжета у вас как раз и нет.

Вельзевул
18.08.2011, 21:39
Мишель, Прочитал первую строчку и дальше на хрен мне всё это надо... Если действие происходит в Женеве или другом городе Европы - пущай они и помогают сценарий делать...

Д Озор
18.08.2011, 22:05
самый богатый холостяк планеты -
никто не знает, как выглядит.
Непросто – так прятаться..
Разве это:
успешно маскируется
имея при этом кучу двойников
не взаимоисключается?
обаятельная Нина, авантюристка и мошенница,
Ко всему ещё и наёмный убийца? Причём со стажем - раз доверили такой заказ. Чудовище, а не женщина. Не пожелать ли ей смерти?
Весь персонал сбит с ног, в поисках пропадающих один за другим работников и постояльцев.
Где же они? Их валит обаятельная Нина? Методом исключения надеясь добраться до объекта...

Эспрессо
18.08.2011, 23:32
Да, спасибо за подсказки, действительно кое-что упустила

Вот исправленная версия:

По городу проходит слух, что в отеле должен остановиться загадочный бизнесмен, самый богатый холостяк планеты - Стив Верховский.
Город взбудоражен, все журналисты и пресса охотятся за хоть какой-нибудь информацией о нем. Проблема лишь в том, что никто не знает, как Стив выглядит. Миллионер успешно маскируется от прессы и толп поклонниц, имеет вместо себя подставных людей.
В это время, в отеле и появляются наши главные герои:
Это обаятельная Нина, авантюристка и мошенница, и Роб – сорящий деньгами сердцеед, прожигатель жизни и искатель приключений.
И Нина и Роб, появляются в отеле, не ради отдыха или бизнеса.
Нина, намеревается (на минуточку) убить самого Стива Верховского. Роб же, напротив, охотится за Ниной, о чем та не подозревает. Для Нины встреча с Робом случайна. Роб всего лишь "перспективный мачо", как и многие другие, через которых она играючи перешагивала на своем пути. Для Роба же - Нина это очередная цель для развлечения. У обоих есть всего сутки, для того чтобы осуществить свои планы. Но эти 24 часа выливаются в серию динамично чередующихся событий, переворачивая вверх дном размеренный график работы отеля. Весь персонал сбит с ног, в поисках пропадающих один за другим работников и постояльцев.
Пропадают охранники. Так же, затурканный официант, стабильно путающий заказы, и неоднократно получающий "по шее" от дотошного метрдотеля. Пропадает и метрдотель, кстати, не последний персонаж - "обморочный зануда", хватающийся за сердце и травящий жизнь всему персоналу. Еще и пожилая чета, сорящих шуточками постояльцев-одесситов. И все это, потому что Нина, случайно теряет скляночку с наркотиком.
Эта пресловутая скляночка попадает в сауну отеля, и гости, путая ее содержимое с маслом для сауны, используют наркотик, добавляя в воду и выливая на горячие камни. Тут имеет место множество смешных моментов. К концу сценария, весь персонал отеля и половина постояльцев оказываются в сауне…
Между тем, пути Роба и Нины, постоянно пересекаются.
Сначала это просто экстравагантный флирт за бокалом мартини и недвусмысленные намеки, затем сумасшедшая страсть, и, как казалось бы очередное приключение для обоих. Но не тут-то было – сквозь вздохи и поцелуи выясняется, что Роб, так же наемник, и находится в гостинице по той же причине, что и Нина. Он не только следит за своей конкуренткой, но и собирается ее обставить (несмотря на мимолетный секс). Совсем не простое соперничество - ни тот и ни этот отступать не собирается. У обоих хитроумно построенные планы для убийства, они водят друг друга за нос, при этом каждый знает, что другой врет.

Конечно же без бдительных полицейских и журналистов тут не обойтись. Имеет место и погоня, и трюки, и кулинарные изыски со смешными недоразумениями.
Козлом опущения становится несчастный криминальный элемент, случайно подвернувшийся под руку полицейского. Ему-то и придется ответить за все проделки Нины и Роба, покушение на убийство, хранение наркотиков и хулиганство.
А что наши главнее герои? В бегах, конечно же!
И только в самом конце, сидя в самолете, Роб развязно повествует Нине, что он и есть Стив Верховский, скуки ради "заказавший себя", и по ходу влюбившись в свою убийцу…

Сюжет искрится курьезными ситуациями, афоризмами и сарказмом. И, конечно же, Happy end!!!

Агата
18.08.2011, 23:36
[/COLOR][/COLOR][/COLOR]
Мишель, а где это в тексте видно?:)

Юрич
18.08.2011, 23:42
Вот только герои у Вас недостаточно прорисованы. Например, главный герой. Мотивация его поступков в самом начале вызывает некоторые сомнения. Судя по Вашему описанию, главный герой один из лучших представителей белого движения, человек чести: хочет спасти семью и вести борьбу до конца. Так что же ему мешает посли гибели семьи остаться и вести борьбу? Это было бы логично, тем более, что после гибели близких неизбежно должно было бы возникнуть желание отомстить или, по крайней мере, чувство вины, которое подтолкнуло бы главного героя если не к самоубийству, то к каким-то активным действиям. Он же спокойно садится на пароход и отправляется в Америку... Тут надо подумать.

Значит, они не хотели оставаться. Война проиграна, страна в руках революционеров, им нужно убегать, т.к. ему не простят его работы и звания. Но семья погибает, и он раздавлен, плывет на пароходе в неизвестность. И там, в Америке, последующие события должны вернуть его "к жизни". И, наверное, второй раз он уже не даст отобрать у себя любимых людей. Гангстерам, посягнувшим на это, придется заплатить большую цену.

Это все только набросок, если по нему работать, то нестыковки можно убрать, героев прорисовать, развить действие, где надо. Если интересно, пишите мне.

Пересмотрите "Бег". Я думаю, Вам в разработке идеи это поможет.

О, "Бег" Булгаковский крутая вещь, спасибо Анатолий за этот совет. Кино это кусками только видел когда-то, надо будет пересмотреть.

Юрич
18.08.2011, 23:53
Вот, примерно, такой офицер, только более мягкий, чем Высоцкий. Может быть похожий на Соломина из "Адьютанта его превосходительства"?http://www.youtube.com/watch?v=pFYa6uEbl3g

И не стреляется, а уезжает и становится примерно таким

http://www.youtube.com/watch?v=IYieLeFhsDA

+ taxi + любовная линия + джаз.

http://www.youtube.com/watch?v=Z5nZSdr6GZI

Эспрессо
18.08.2011, 23:57
Мишель, а где это в тексте видно?:)

для этого нужно прочитать сценарий... можно ли вставить в описание все смешные ситуации и приколы, если их очень много? Я просто не знаю как, чтоб не засорять...

Фантоцци
19.08.2011, 00:48
Идея сценария о русских «белых» эмигрантах уехавших из России в период гражданской войны 20-х годов и пытающихся начать новую жизнь в американском городе Чикаго.

Юрич, лучше так начать: комиссара Олега Касинского большевики отправляют в Чикаго с чемоданом денег разжигать мировую революцию. Узнав, что на одном из заводов готовится стачка, Олег решает помочь рабочим с доставкой оружия. Купив тысячу винтовок у Фрэнка-Спички, Олег организует отряд боевиков, который держит в страхе весь Чикаго, включая полицию и мафию. Президент США не готов мирится с таким положением дел. Чтобы избавиться от "коммунизма" в Чикаго, он...

Вячеслав Киреев
19.08.2011, 02:03
для этого нужно прочитать сценарий...
Блин, а зачем читать сценарий, если есть синопсис? А вообще, поясните мне, в фешенебельном отеле Женевы миллионеры действительно ходят в общественную сауну?

Фикус
19.08.2011, 08:31
миллионеры действительно ходят в общественную сауну? У богачей свои причуды. Некоторые стали миллионерами благодаря строжайшей экономии, когда в помывочный день скидки.

Юрич
19.08.2011, 09:58
Юрич, лучше так начать: комиссара Олега Касинского большевики отправляют в Чикаго с чемоданом денег разжигать мировую революцию. Узнав, что на одном из заводов готовится стачка, Олег решает помочь рабочим с доставкой оружия. Купив тысячу винтовок у Фрэнка-Спички, Олег организует отряд боевиков, который держит в страхе весь Чикаго, включая полицию и мафию. Президент США не готов мирится с таким положением дел. Чтобы избавиться от "коммунизма" в Чикаго, он...

А что, интересный вариант. Только надо тогда к Касинскому еще Чапаева с Петькой и Анкой-пулеметчицей прикомандировать. Чтобы они если что, с чердака с пулемета строчили. И Буденова с саблей и буденовцами, замаскированными под проезжающий мимо цирк. Вот это сюжет!

Юрич
19.08.2011, 14:09
И фамилия героя тогда будет не Касинский, а Косяковский. Потому как настоящий красный косяков обязательно напорет. Например, пропьет и прогуляет с девками деньги, выпьет и разхреначит у Фрэнки-спички всю его партию нелегального самогона, отберет у гангстеров машину и будет с девками кататься по Чикаго, забыв про конспирацию! А после купит рабочим не 1000, а одну винтовку и еще отдаст им свой неработающий револьвер. Потом даст Буденному, прячущегося между ног у циркового слона, неправильную наводку и тот погонит вместо буржуев рабочих, а заодно загонит американского президента с охраной, который забежит в цирк и спрячется в ящик с лошадиным овсом. А оттуда этого президента, не заметив, перевезут в Russian, и вот там уже начнутся настоящие приключения.

6238
Как Вам такой вариант? Да, и про мальчика тоже нельзя забывать, мальчик должен крутиться там все время, перенимать революционный опыт, делать всякие подлости, а впоследствии окажется, что это был маленький Че Гевара, вот и еще сюжетная линия. Как Вы считаете?

Эспрессо
19.08.2011, 17:45
Блин, а зачем читать сценарий, если есть синопсис?

Ок, буду благодарна, если расскажете, как вставить в синопсис все смешные ситуации, если синопсис должен составлять самую суть сюжета

[/QUOTE]А вообще, поясните мне, в фешенебельном отеле Женевы миллионеры действительно ходят в общественную сауну?[/QUOTE]

по-моему нигде не упоминается, про то что миллионер ходит в общественную сауну...
Он вообще появляется в самом конце сценария. В сауну попадают несколько постояльцев и персонал, который пытается навести порядок...

Таиса Тула
19.08.2011, 19:17
Юрич,

Дело не в том, стреляется герой или нет. Конечно, нерационально расправляться с главным героем в самом начале :). Я лишь указала на его недостаточно четкую мотивацию поведения. Как в случае с мальчиком, которого он почему-то собирался оставить в лесу...

И фамилия героя тогда будет не Касинский, а Косяковский. Потому как настоящий красный косяков обязательно напорет. Например, пропьет и прогуляет с девками деньги, выпьет и разхреначит у Фрэнки-спички всю его партию нелегального самогона, отберет у гангстеров машину и будет с девками кататься по Чикаго, забыв про конспирацию!

А Вы определились с жанром? Судя по всему у Вас несколько вариантов развития событий :happy:

Д Озор
19.08.2011, 21:44
комиссара Олега Касинского большевики отправляют в Чикаго с чемоданом денег разжигать мировую революцию.
Отправят, но без денег, большевики до них жадные. Он должен добыть деньги сам.
Узнав, что капитализм – это хорошо Олег решает купить тысячу винтовок у Фрэнка-Спички… организует отряд боевиков, держит в страхе весь Чикаго, включая полицию и мафию и живёт неплохо, периодически отсылая, по старой памяти, некоторую сумму на прокорм большевикам...
Становиться интересно.

Юрич
19.08.2011, 22:28
Да, Таиса, вариантов масса.:)

Вельзевул
20.08.2011, 21:17
Юрич, за Высоцкого - спасибо!

Юрич
20.08.2011, 23:39
О, Вельзевул, и Вы здесь? Господи спаси и сохрани… Чем-то Вас привлек этот сайт? Хотя я Вас понимаю, но поверьте, Высоцкий он сам, я тут абсолютно ни при чем.

Фантоцци
21.08.2011, 12:57
Да, Таиса, вариантов масса
Вот, Юрич, справка по бюджету компартии США:
http://kackad.com/kackad/?p=4913

Да, и про мальчика тоже нельзя забывать, мальчик должен крутиться там все время, перенимать революционный опыт, делать всякие подлости, а впоследствии окажется, что это был маленький Че Гевара, вот и еще сюжетная линия. Как Вы считаете

Вы как-то увлеклись :)
Мы остановились на американском Президенте. Итак, чтобы не пугать население Чикаго войсками, Президент вызывает к себе Фрэнка-Спичку и просит того увлечь Касинского прелестями буржузного общества, совратить его, так сказать. В обмен на обещание не преследовать мафиози. Вот здесь можно пустить в ход балерину, джазменов и кокаин. Закончиться должно всё очень весело. Победит дружба.

Вячеслав Киреев
21.08.2011, 13:14
Ок, буду благодарна, если расскажете, как вставить в синопсис все смешные ситуации, если синопсис должен составлять самую суть сюжета
А их не надо рассказывать. Никогда (в синопсисе). Они должны подразумеваться исходя из драмситуации. Нужно, чтобы читатель сам увидел комедийный потенциал, чтоб у него разыгралась фантазия и ему захотелось увидеть, как это будет.
по-моему нигде не упоминается, про то что миллионер ходит в общественную сауну... Он вообще появляется в самом конце сценария. В сауну попадают несколько постояльцев
Ну дак отель-то фешенебельный, в котором миллионеры останавливаются. А сауна для кого? Для постояльцев, то есть и для миллионеров тоже. В общем, чушь полная с этой сауной. Было бы намного интереснее, если бы в отеле для миллионеров не было сауны, и, если бы какой-нибудь "веселящий газ" разбежался бы по системе вентиляции отеля. В этом случае не надо перечислять все комедийные ситуации, которые могли бы возникнуть, и так понятно, что сценаристу тут можно вволю порезвиться.

Юрич
21.08.2011, 15:56
Спасибо, Вадим, интересная статейка.
«Одним из лидеров компартии США был ответственный сотрудник Коминтерна Йозеф Погани, репрессированный в СССР в 1937 г.» - Я в шоке, и американских «лидеров» туда же.

Интересно, что там есть: «…разрозненные группы троцкистского, анархистского и иного толка… есть возникшая давно и отдельно от компартии весьма интересная организация под названием марксистско-ленинская Всемирная рабочая партия – ВРП, которая за время своего существования поддерживала советские акции в Венгрии, Чехословакии, Афганистане. Сегодня она защищает террористов в Ираке, северо-корейский режим, принимает весьма активное участие в организации различного рода демонстраций в США»

А что если показать такую группу в современной Америке? Их будни, победы и поражения, веру в свои идеалы на фоне капитализма и общества потребления. Может быть, верящих в светлый образ СССР? А? Они сами, наверное, про них фильм не снимают? Я представляю такого «члена партии» выходящего из бруклинской подворотни, с поднятым воротником, держащего в карманах «Беретту» и пачку самоклеющихся листовок.

Может он вот такой или такой...6247

6248

Мне кажется, это может быть темой. Если нормально все сделать, и так чтоб американцы узнали, и закатили скандал, то было бы круто, продюсеры могли бы на рекламе сэкономить.

Что-то у них там такое есть, не зря же даже президента Обаму в связях подозревают.http://www.youtube.com/watch?v=EXSNA5uEXiQ&feature=feedf

Юрич
21.08.2011, 16:10
Вы как-то увлеклись
Мы остановились на американском Президенте. Итак, чтобы не пугать население Чикаго войсками, Президент вызывает к себе Фрэнка-Спичку и просит того увлечь Касинского прелестями буржузного общества, совратить его, так сказать. В обмен на обещание не преследовать мафиози. Вот здесь можно пустить в ход балерину, джазменов и кокаин. Закончиться должно всё очень весело. Победит дружба.

Нет, тут не соглашусь с Вами. Дружба это только у нас может победить, у них же должны они же и победить. Посмтрите их фильмы, где там "дружба" побеждает? А в жизни тем более. Это нашему президенту можно рассказать ( хотя нынешним не уверен).

И просит увлечь кого? Касинского или Косяковского? Это важный момент, они принципиально разные. И если этот момент не учитывать, то вся история пойдет коту под хвост, и не поможет уже ни балерина, ни джазмены, ни кокаин. Хотя кокаин не знаю, может быть...

Фантоцци
22.08.2011, 01:34
Мне кажется, это может быть темой. Если нормально все сделать, и так чтоб американцы узнали, и закатили скандал, то было бы круто, продюсеры могли бы на рекламе сэкономить

Юрич, рад был помочь. Упомяните в голливудских титрах? :))

Юрич
22.08.2011, 08:22
В Голливуде это не будут снимать, для них коммуняки хуже, чем для нас фашисты. Такое должны наши снимать, если найдутся, конечно, те, кто не побоятся такими темами заниматься, это и затратно и не всем понятно, в отличие от историй про милиционеров, миллионеров и несчастных Мурлин-мурло из глубинки.

Юрич
22.08.2011, 16:13
А вообще, мне понравилось то, что написал один наш сценарист об отечественных и голливудских героях, и об остальном тоже:

«...Щас, например, требуют хэппи эндов и героев.
Кричат, что все про неудачников пишешь! Кричат просто ждать и оставаться собой - не работает! Почему люди у тебя не совершают геройских поступков, а если совершают, то им самим будто стыдно и всем окружающим стыдно?

Кричат, давай как в "идентификации Борна!"
И даже заставляют ее смотреть. Вот ты говорят, посмотри. Посмотри, а потом поговорим. А от того что я что-то смотрю никогда ничего в лучшую сторону не меняется. Повышение моей образованности приводит только к ухудшению ситуации для окружающих, ибо Е равно МС квадрат. Что они хотят, придавая большей массы моему ускорению?

А я чо? А я слабо и хило пищу в ответ, что у нас в кино героев штампуют, - не меньше чем везде. И вроде делают то же, что и все приличные герои. Тут отомстил, там убил, сям сказал мудрое слово, пошутил, и везде кого-то трахнул. А не работает! Не работает и пока не будет!
Вроде все то же самое, а нифига не геройские наши герои, а все какие-то дурачки, несмотря на серьезные лица. И им никто не верит.
Но режиссеры с продюсерами не слышат. Они же видят примеры... Титаник, например. Или Аватар. Или…

Вот не далее как вчера режиссер кричал на меня и стучал по столу. Где!!! Где кричал режиссер, поступок. Вот в СУМЕРКАХ - вот там поступок! Она его любит за то, что вампир ее от смерти спас. А он ее за то, что мысли всех читать может, а мысли ее -нет. Вот! Все понятно! Всем. А где у тебя событие? За что он любит ее? За то, что она аферистка? А она его за что? За то, что он простой парень, а остальные все выпендриваются? Это что, поступок, это что событие, это что объяснение? давай поступок, твою мать!

Я в растерянности всегда оказываюсь в таких случаях. В тупике.
Потому что с ужасом представляю себе объем работы по объяснению природы героизма и его исторического развития. Я сижу и представляю, сколько это человеко -часов рассказывать про героизм и миф, про их взаимосвязь, про то, что герой не человек, а модель поведения... на меня кричат, а я съеживаюсь как гриб на сушке, в десять раз, просчитывая, удастся ли мне объяснить, что такое модель и что такое поведение? А ведь не будут слушать, потому что кто я такой. Ты сначала сними то, что страна посмотрит по всем каналам, а потом учи!
А я ведь не учу и вообще ни к кому не лезу с тем, что пишу. Я пишу, они сами докапываются: дай отдай, напиши - а потом кричат.

Американским преподавателям драматургии в сто раз проще.
Они преподают драматургию в обществе устойчивой морали и этики.
Родина - хорошо.
Поражение - плохо.
Победа - хорошо.
Капитализм – з.….сь.
Демократия - о……но.
Все люди равны, даже негры.
Раз негры равны, то и геи равны.
Раз негры и геи равны, то и саудовские шейхи люди.
Тот, кто так не думает - тот плохой. И горько пожалеет об этом в финале.

Теперь представим, что я написал такой сценарий. Возможно, дадут госпремию, но смотреть не пойдут.

И ответ, почему так - есть? Мы живем в пространстве из мраморных статуй героев, заваленных дерьмом по мраморные ноздри. И ни один американский учебник по драматургии этого не объясняет и не может. Это как если бы дальтоник стал рассказывать художникам, каким цветом море рисовать.

А от нас требуют героев о………ного пантеона. А их у нас нет.
Ну нет у нас Цукерберга или Гейтса, или Брина - у нас есть Перельман! Представьте себе их образы в голове для понимания разницы в предлагаемых моделях.

Наши герои - это боги мусора. Благородные духи мусорных баков. Они есть, конечно же, но очень редкие.

И тогда когда литература, кино их найдут - брокерам можно начинать играть на долгое повышение. Поскольку появятся границы морали и этики и это будет знаком, что появляется устойчивое общество. Где понятно, что такое хорошо, а что такое плохо.

Общество штампует героев, как модели.

И почему у нас кино такое, понятно - после перестройки мы пишем героев только как модели разрушения. И имеем только таковых. Наш личный опыт воспитывает недоверие. Которое не победить американскими учебниками драматургии.
Мы воспринимает их героев только в их обстоятельствах. В собственных обстоятельствах - нет.

У нас очень глупые режиссеры, короче. Но из них есть талантливые, а талант компенсирует ум. Мы должны в это верить. Потому что герои всегда во что-то крепко верят. А лузеры - нет.»

Таиса Тула
22.08.2011, 17:13
Юрич,

Раз вариантов масса, то предложу кое-что и от себя. Только это дополнения к Вашей первоначальной истории, а не к тем вариантам про Петьку с Анкой, американской компартией и ко :).

Итак, по порядку.

1. Предысторию американских приключений гг лучше дать не вначале, а разбить на эпизоды, которые можно вставлять как флэшбэки по ходу развития действия. Это создаст определенный ритм и позволит регулировать динамику событий фильма. С точки зрения характера гг, чем больше вопросов о его прошлом будет возникать у зрителя, тем лучше; благодаря флэшбэкам его доамериканская жизнь будет обрисовываться постепенно.

2. В характер гг неплохо бы добавить прагматизма. Все-таки офицер контрразведки. Пусть он будет романтик в душе и прагматик в действиях.

3. Глобальная цель гг. Поиск себя и восприятие новой реальности на чужбине, наверное, действительно лучше подойдёт для книги. Почему бы не сделать целью месть за семью? Банально, конечно, но учитывая Вашу историю, выглядело бы вполне убедительно. Чтобы реализовать тему мести, можно было бы немного изменить начало. Предположим, его семья погибает не от рук большевиков, а при нападении банды налетчиков, во главе которой – тоже белый офицер. Этот офицер уезжает в США и там продолжает свою преступную деятельность. Гг едет туда же, чтобы отомстить. Противостояние двух белых офицеров сделает конфликт более сложным, чем традиционное противостояние «красные-белые» и снимет излишнюю политизированность. Получим два полюса Белой Армии: офицер в лучших традициях (ГГ) и оборотную сторону медали - Антагониста Гг.

4. Остальные герои: черкес с дочерьми, режиссер и др. Они не должны служить просто фоном. Было бы неплохо продумать для них отдельные сюжетные линии, органично переплетающиеся с историей гг, создать систему их отношений друг с другом, определить род занятий, через их судьбы показать как по-разному складывалась жизнь эмигрантов. Можно добавить новых персонажей.

5. Работа гг. Работать таксистом – явно не предел мечтаний русского дворянина. Предположим, что только приехав в Штаты, он пытается устроиться в разные организации, но его нигде не берут (эти эпизоды можно давать не полностью, а частично – в одном месте гг говорят нет, в другом перед носом закрывают дверь и т.д.). Наконец, он устраивается таксистом. Однако, думаю, таксистом его лучше не оставлять. Допустим, он случайно оказывает ценную услугу какому-нибудь крупному мафиози, и тот в благодарность предлагает ему работать на него. Гг, конечно, отказывается: он человек чести, а не бандит. А большой босс скажет, что ему нужно будет не нарушать закон, а сидеть за рулем автомобиля, и оставит ему свои координаты. А из таксистов Гг выгонят за какой-нибудь благородный поступок, например, он спасет девушку от приставаний амбалов и те в отместку изрядно попортят ему машину. Хозяин машины будет в ярости, и гг будет должен выплатить ему кругленькую сумму за ремонт. Гг будет вынужден пойти работать на мафиози. Так получаем возможность показать трудовые будни американских гангстеров изнутри и приключения гг в этом ракурсе.

6. Любовная линия гг. Хорошо бы ее усложнить, не делая при этом на ней главного акцента. Ничто так не отражает характер мужчины, как та женщина, которую он себе выбирает. У гг сложный характер, поэтому пусть он будет разрываться не между двумя, а между тремя женщинами. Поясню: Женщина 1 – погибшая жена гг. Она является ему в снах. Некий идеальный образ. Воплощение чистой любви. Женщина 2 – Балерина. Правильная, воспитанная девочка в тяжелой жизненной ситуации. Гордая, хрупкая и недоступная. Нежная и снежная. Ее гг будет любить умом и сердцем. Интеллектуальная любовь, скажем так. Женщина 3 – American Girl. У Т. Драйзера есть удачное описание такого типа женщин: «She seems to realize, more than do her sisters of almost any other country today, that her business is to captivate and to dominate the male, with all his special forces and intelligence, by hers, and having done this she knows that she has bagged the game». Возможно, именно ее гг спасет от амбалов, и она влюбится в благородного русского офицера. American Girl привлекательна, пыталась стать известной актрисой, но не сложилось. В итоге, она становится любовницей известного гангстера (а этот гангстер и есть тот белый офицер, за которым охотится гг). American Girl влюблена в гг и помогает ему реализовать план мести и провернуть хитроумную аферу, чтобы все плохие друг друга перестреляли, а гг достался чемодан денег. Кстати, American Girl можно будет эффектно и красиво убить, и лишь после ее гибели гг осознает, насколько она ему была дорога (он-то будет думать, что просто использовал ее).

7. Сны гг. Можно использовать сны гг, чтобы рассказать о его прошлой жизни. Например, снится ему зеленая поляна вся в цветах, рядом жена и сын, они разговаривают и смеются, гг просыпается, видит за окном серые ненавистные небоскребы - контраст. Передается тоска по родине.

8. Съемки. Съемки желательно проводить на месте – в Америке – для большего реализма. Обязательным условием сделать присутствие на них человека подавшего эту и предыдущие 7 идей, кстати отлично владеющего английским :). Чтобы реализовать все идеи полностью нужно будет снимать не фильм, а сериал (12-14 серий), поэтому пребывание в стране съемок может затянуться :).

P.S. Тот, кто прочитает этот пост целиком молодец, лично я обычно длинные посты пропускаю :)

Квентин Буратино
23.08.2011, 02:27
Я обычно тоже пропускаю, но Вы зацепили интересными дополнениями.

Юрич
23.08.2011, 09:31
Ну Вы даете, Таиса Тула... А где же Луи Армстронг? Я уже и актера на его роль прикинул. Мне кажется Дюжев потянет, если загримировать хорошо. И где же мальчик? Окончательно испарился или он в проекте будет? Ну да ладно, разберемся. В общем, мне Ваша переработка нравится. Более профессионально, продуманно и складно получается.

Я не профессионал, конечно, но мое мнение такое:

Флэшбеки - да, нормально. Так и видел.

Прагматизм - да, можно добавить.

Антаганист-налетчик, вроде бы хорошо все складывается, но надо подумать еще.

Дворянин и такси? Да, наверное, Вы правы, это скорее не может быть надолго.

Дворянин и мафиози? Устраивается на работу к бандитам? По сюжету складно получается, но он же морально крепкий. Хотя после развала страны такое может быть, пошли же советкие кгбэшники в криминальные структуры работать. Но благородный офицер-контрразведчик? скорее он должен к ним устроится с целью. Цель же у него есть отомстить? Значит, антагонист у него на "прицеле" и он придумал план.

С женщинами любовная линия отлично намечена. Великолепно. У меня уже душа разрывается.

Теперь надо такую же сильную линию-гангстерский боевик придумать. Есть подробные предложения?

И можно заявку отправлять в кинокомпанию))

Жалко Таиса, что Вы также не проработали идеи с Петькой и Анкой, американской компартией и ко. Может сделаете? (шутка) Но было бы интересно почитать!
:thumbsup:

Юрич
23.08.2011, 13:48
И по названию. Чикаго называют городом ветров. Поэтому название сценария может быть "Горячие ветры Чикаго".

Таиса Тула
24.08.2011, 10:20
Квентин Буратино,

:drunk:

Я обычно тоже пропускаю, но Вы зацепили интересными дополнениями.

Ну, тогда я, пожалуй, тоже почитаю ...

:)

Таиса Тула
24.08.2011, 10:44
Юрич,

Дополнения - это когда не "вместо", а "вместе" :).

Мои наработки очень неплохо ложатся на сюжетную канву, предложенную Вами в самом начале.

Армтсронга гг вез на частную вечеренку своего босса. А мальчик тоже нужен - будет очень по-шолоховски.

скорее он должен к ним устроится с целью. Цель же у него есть отомстить? Значит, антагонист у него на "прицеле" и он придумал план.

Это подразумевалось :).

С женщинами любовная линия отлично намечена. Великолепно. У меня уже душа разрывается.

Все правильно. Так и было задумано. В смысле: чтобы у зрителя :).

Теперь надо такую же сильную линию-гангстерский боевик придумать. Есть подробные предложения?

С большим интересом почитала бы сначала Ваши мысли по этому поводу.

И можно заявку отправлять в кинокомпанию))

Да... Кинокомпании еще не знают, какое счастье их ждет :)

Таиса Тула
24.08.2011, 10:45
Жалко Таиса, что Вы также не проработали идеи с Петькой и Анкой, американской компартией и ко. Может сделаете? (шутка) Но было бы интересно почитать!

Юрич,

Как-нибудь потом, после премьеры этой гангстерской саги - можно будет придумать пародию с этими героями :)

Юрич
24.08.2011, 17:24
Ok, Таиса, перед премьерой нам надо будет списаться обязательно, чтоб оговорить кто во что одет будет для большого эффекта и красоты. У меня костюм Christian Dior для этого случая припасен. Надо будет еще шляпу наверное прикупить гангстерскую?

Но это все потом, нам нужно еще кое-какие нюансы перед триумфом обсудить, поэтому вот мой адрес: kino-2006@ya.ru, пожалуйста, киньте мне свои контакты и я Вам напишу. :)

Таиса Тула
25.08.2011, 16:06
Юрич,

Ok, Таиса, перед премьерой нам надо будет списаться обязательно, чтоб оговорить кто во что одет будет для большого эффекта и красоты. У меня костюм Christian Dior для этого случая припасен. Надо будет еще шляпу наверное прикупить гангстерскую?

И гангстерский пистолет на всякий случай прихватите, вдруг кому-то фильм не понравится :)

Но это все потом, нам нужно еще кое-какие нюансы перед триумфом обсудить, поэтому вот мой адрес: kino-2006@ya.ru, пожалуйста, киньте мне свои контакты и я Вам напишу.

Я подумаю.

Юрич
25.08.2011, 16:24
Ok!:yes:

Селена Сэл
04.09.2011, 11:36
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!

Речь пойдет об идее (возникшей несколько месяцев назад), которую впоследствии я воплотила в сценарий.

К сожалению, я понимаю, что мало кто из продюсеров и инвесторов пожелает приобрести сценарий у неизвестного в кинобизнесе автора, а прочитав его творение, бесцеремонно возьмут за основу его идею и обратятся к матерым писателям, при этом оставив автора ни с чем. Поэтому хотелось бы, пусть таким способом, но защитить право на свою идею. И конечно мне очень интересно знать ваше мнение.

Суть идеи такова:
Существуют несколько параллельных, но абсолютно разных миров на Земле.
Одни миры имеют возможность путешествия в другие измерения, а другие даже не подозревают о существовании параллельных пространств.
В каждом мире определенные группы людей, имея свои идеологии, мечты и цели, устремлены к осуществлению своих задумок. При этом, оказывается, что интересы разных людей из разных миров каким либо образом переплетаются.
Соответственно, главные действующие лица параллельных миров пересекаются на определенных этапах осуществления своих жизненных целей.

И далее:
На Земле группа творческих ребят создают грандиозный музыкальный проект, но неожиданно сталкиваются с совершенно незнакомым парнем, решившим покончить с жизнью – ребята веселые и отзывчивые решают помочь парню обрести смысл жизни. Умудряются попасть во все немыслимые ранее для них истории, исход которых каждый раз благоприятен.

Параллельно: развиваются события в другом мире, именуемом в моем сценарии – «Растафарай». Где парни, народа растаманов, очень любят музыку, но в их мире она в зачаточном состоянии, зато некоторые технологии далеко впереди, поэтому растаманы решив воспользоваться некоторыми изобретениями, отправятся на Землю, откуда они когда-то узнали о музыке в стиле регги.

Кульминация: во внезапно развязавшейся погоне на Земле, ребята неожиданно обнаружат существование другого мира, случайно попав туда благодаря неопытным растаманам.
В свою очередь растаманы скрываются от преследователей, у которых они и украли изобретение для того чтобы попасть на землю.

Итог: история завершается благополучно для всех - каждый из действующих лиц достигает свою цель, кто-то приводит в действие свой проект, кто-то находит то что искал на земле, а кто-то и вовсе попадает в красочный мир, о котором мечтал. Конец.

Спасибо за внимание!

Автор: Селена Тарковская.

Денни
04.09.2011, 11:43
О, боже! Селена, с вашей фамилией, может, и проканает... но не у нас, а в параллельном мире. :pipe:

ТиБэг
04.09.2011, 11:48
Суть идеи такова: Существуют несколько параллельных, но абсолютно разных миров на Земле. Одни миры имеют возможность путешествия в другие измерения, а другие даже не подозревают о существовании параллельных пространств. В каждом мире определенные группы людей, имея свои идеологии, мечты и цели, устремлены к осуществлению своих задумок. При этом, оказывается, что интересы разных людей из разных миров каким либо образом переплетаются. Соответственно, главные действующие лица параллельных миров пересекаются на определенных этапах осуществления своих жизненных целей.Роджер Желязны. "Хроники Эмбера", Фредерик Пол "Пришествие квантовых котов", и еще, как минимум полсотни произведений на эту тему с такой же или подобной идеей.
На Земле группа творческих ребят создают грандиозный музыкальный проектА вот это - свежо.

Селена Сэл
04.09.2011, 12:03
Роджер Желязны. "Хроники Эмбера", Фредерик Пол "Пришествие квантовых котов", и еще, как минимум полсотни произведений на эту тему с такой же или подобной идеей.
А вот это - свежо.

Конечно, я понимаю, что основа (суть) давно существует как некая сложившаяся система. Я больше опираюсь на идею самого сценария, как раз идущая со слов: и далее.

Все описала очень сжато, так действий там много и страницы точно не хватит.

Селена Сэл
04.09.2011, 12:07
О, боже! Селена, с вашей фамилией, может, и проканает... но не у нас, а в параллельном мире. :pipe:

фамилия это просто формальность...

следую советам бывалых )

Нарратор
04.09.2011, 12:21
и страницы точно не хватит.

Однако, больше одной страницы никто читать не станет. Одна страница - одна минута.
- Хочу предложить вам сценарий!
- О чём? У тебя ровно минута, излагай.

Селена Сэл
04.09.2011, 12:45
Нарратор: поэтому написала о значительных моментах...ведь далее следует аннотация к сценарию - которую здесь выкладывать неуместно)

Анатолий Борисов
04.09.2011, 12:50
мало кто из продюсеров и инвесторов пожелает приобрести сценарий у неизвестного в кинобизнесе автора, а прочитав его творение, бесцеремонно возьмут за основу его идею и обратятся к матерым писателям, при этом оставив автора ни с чем
Писатели тут при чем? Матерые в том числе.

Существуют несколько параллельных, но абсолютно разных миров на Земле. Одни миры имеют возможность путешествия в другие измерения, а другие даже не подозревают о существовании параллельных пространств.
Повесть Семенова "Рождественская ночь", мои учебные сценарии "Кластер", "Три капитана", "Раздвоение". Это кроме того списка, что Вам привел Тибэг.
Как видите, идеи витают в воздухе, и не стоит бояться, что их украдут. Все уже укра... тьфу ты - придумано до нас.

Селена Сэл
04.09.2011, 13:37
Писатели тут при чем? Матерые в том числе.

Повесть Семенова "Рождественская ночь", мои учебные сценарии "Кластер", "Три капитана", "Раздвоение". Это кроме того списка, что Вам привел Тибэг.
Как видите, идеи витают в воздухе, и не стоит бояться, что их украдут. Все уже укра... тьфу ты - придумано до нас.

Я больше опираюсь на идею самого сценария, как раз идущая со слов: и далее

Анатолий Борисов
04.09.2011, 14:10
Селена Сэл,

Я больше опираюсь на идею самого сценария, как раз идущая со слов: и далее
Вот это?
На Земле группа творческих ребят создают грандиозный музыкальный проект

Стоит застолбить.

Селена Сэл
09.09.2011, 13:04
Стоит застолбить.

Слушайте, вы такой тут умный - дали бы дельный совет! Я тоже критиковать и издеваться умею, будь добр. Только когда понимаю, что нужно человеку что-то подсказать - включаю мозг а не стандартные и ненужные остроты.:hit:

Тетя Ася
09.09.2011, 16:19
Селена Сэл, какого совета Вы ждете? Боитесь воровства - зарегистрируйте сценарий в РАО.

Синопсис плохой. Много воды, вместо интересной подачи самой истории и показа основных поворотов. Характеров героев совсем не видно.
То, что сама идея банальна, Вам сказали уже, но это не явлеятся таким уж большим минусом. Многие сценарии написаны именно по банальным идеям. Но, в таком случае надо в синопсисе делать упор на фишки, выгодно отличающий Ваш сценарий от множества других с параллельными мирами, похищением высоких технологий и мальчишскими мечтами о создании музыкальной группы.

Анатолий Борисов
09.09.2011, 20:13
Слушайте, вы такой тут умный - дали бы дельный совет!
Селена, благодарю за комплимент. Я еще и строем ходил. И шляпу надевал, и галстук носил.
Тетя Ася по сути успела чуть раньше. Но, коль просите, вот что я по этому поводу. ИМХО (т.к. я тоже дилетант.)
Минус - идея о параллельных мирах банальна.
Плюс - вообще идеи все банальны.

На Земле группа творческих ребят создают грандиозный музыкальный проект
Минус - идея банальна.
Плюс - вообще все идеи банальны.
Общий итог равен 0. С него и начнем.
Напиши Вы хороший сценарий о параллельных мирах - прекрасно.
О музыкальном мальчишеском проекте - еще лучше.
А вот если эти идеи объединить в одной работе, как это предлагаете Вы - не очень понятно, зачем. Такие вещи под силу мастерам, или, уж по крайней мере, опытным ремесленникам. В этой комбинации идей должно быть не просто механическое их соединение, а какая-то фишка, новизна. Из Вашего сообщения она не усматривается.
Совет.
Напишите обе истории отдельно, имея при этом в виду их возможную будущую совместимость. Потом попробуйте слить в одно, если к тому времени Вам еще захочется это делать.
Итожу - не хватайтесь сразу за сложности. Напишите простой скрин по простой идее. Только качественный.

Селена Сэл
09.09.2011, 20:19
Селена Сэл, какого совета Вы ждете? Боитесь воровства - зарегистрируйте сценарий в РАО.

Синопсис плохой. Много воды, вместо интересной подачи самой истории и показа основных поворотов. Характеров героев совсем не видно.
То, что сама идея банальна, Вам сказали уже, но это не явлеятся таким уж большим минусом. Многие сценарии написаны именно по банальным идеям. Но, в таком случае надо в синопсисе делать упор на фишки, выгодно отличающий Ваш сценарий от множества других с параллельными мирами, похищением высоких технологий и мальчишскими мечтами о создании музыкальной группы.

во первых это не синопсис, а во-вторых сценарий давно зарегистрировала в РАО,
я волнуюсь, что прочитав мой сценарий, продюсеры выхватят основные интересные моменты и подчеркнут идею из сценария, не захотят работать со мной, вернут сценарий и возьмут какого нибудь своего сценариста и посадят писать по моим моментам и идеям в сценарии, что тут непонятного?
что вы думаете я начну выкладывать что у меня в сценарии пошагово?
идея стандартна, но её развитие весьма отличается - я киноман, и пересмотрела достаточно фильмов, чтобы понять - чего еще не было.
копии сценария на прочтении довольно маститых продюсеров
вот сижу и дрожу - передав через третьи руки, не хотелось бы обмана

сэр Сергей
09.09.2011, 20:26
Селена Сэл,
я волнуюсь, что прочитав мой сценарий, продюсеры выхватят основные интересные моменты и подчеркнут идею из сценария, не захотят работать со мной, вернут сценарий и возьмут какого нибудь своего сценариста и посадят писать по моим моментам и идеям в сценарии, что тут непонятного?
Проблема в том, что копирайта на "чистую" идею не существует... Воть, те же праллельные миры эксплуатируются мировым кинематографом нещадно... И, пока, никто ни на кого в суд не подал...
Это, как бы вам сказать... Ну, волков бояться - в лес не ходить, что ли...

Селена Сэл
09.09.2011, 20:31
Селена, благодарю за комплимент. Я еще и строем ходил. И шляпу надевал, и галстук носил.
Тетя Ася по сути успела чуть раньше. Но, коль просите, вот что я по этому поводу. ИМХО (т.к. я тоже дилетант.)
Минус - идея о параллельных мирах банальна.
Плюс - вообще идеи все банальны.

Минус - идея банальна.
Плюс - вообще все идеи банальны.
Общий итог равен 0. С него и начнем.
Напиши Вы хороший сценарий о параллельных мирах - прекрасно.
О музыкальном мальчишеском проекте - еще лучше.
А вот если эти идеи объединить в одной работе, как это предлагаете Вы - не очень понятно, зачем. Такие вещи под силу мастерам, или, уж по крайней мере, опытным ремесленникам. В этой комбинации идей должно быть не просто механическое их соединение, а какая-то фишка, новизна. Из Вашего сообщения она не усматривается.
Совет.
Напишите обе истории отдельно, имея при этом в виду их возможную будущую совместимость. Потом попробуйте слить в одно, если к тому времени Вам еще захочется это делать.
Итожу - не хватайтесь сразу за сложности. Напишите простой скрин по простой идее. Только качественный.

не буду спорить написала сжато, идея о параллельных мирах интерпретируется по разному - взять хотя бы недавний "Тор" - довольно сырой фильм, но говоря вкратце можно сказать про него так: на земле группа ученных активистов исследует найденный и непонятный доселе феномен, параллельно в тридевятом царстве идет своя история - там также свои идеологии о войне и мире и царствовании, кто-то кого то предает и тут самый главный покровитель ссылает одного на землю, и конечно же ученые встречают посланца - тот хочет вернуться ищет пути, а ученые ищуи варианты ему помочь. Тоже стандартная история вкратце, но тем не менее там есть интересные моменты что, чего, почему и как?

Селена Сэл
09.09.2011, 20:38
Селена Сэл,

Проблема в том, что копирайта на "чистую" идею не существует... Воть, те же праллельные миры эксплуатируются мировым кинематографом нещадно... И, пока, никто ни на кого в суд не подал...
Это, как бы вам сказать... Ну, волков бояться - в лес не ходить, что ли...

ну я об том же: глаза боятся а руки делают

п.миры - это основа, а начинка сценария - несколько своеобразна, ближе к реалиям, нежели к чему то фантастическому, я тут эксплуатирую реально существующие направления в культурах - проецируя их в параллельные миры )

сэр Сергей
09.09.2011, 20:45
Селена Сэл,
п.миры - это основа, а начинка сценария - несколько своеобразна, ближе к реалиям, нежели к чему то фантастическому, я тут эксплуатирую реально существующие направления в культурах - проецируя их в параллельные миры )
Ну, воть! Видите! Вы же все прекрасно понимаете. Дело не в параллельных мирах - это, всего лишь, часть сеттинга, антураж. Дело в самой истории. Если она вам удалась и являет собой нечто оригинальное, все остальное уже не важно. Вернее, не столь важно.

Но, в любом случае, доказать плагиат, случись что. очень и очень непросто.

Поэтому, отбросьте страхи.

Ого
09.09.2011, 20:48
И чтож все так бояться стали воровства? Прямо сам опасаться начинаю.

Селена Сэл
09.09.2011, 20:54
Селена Сэл,

Ну, воть! Видите! Вы же все прекрасно понимаете. Дело не в параллельных мирах - это, всего лишь, часть сеттинга, антураж. Дело в самой истории. Если она вам удалась и являет собой нечто оригинальное, все остальное уже не важно. Вернее, не столь важно.

Но, в любом случае, доказать плагиат, случись что. очень и очень непросто.

Поэтому, отбросьте страхи.

спасибо за понимание!
и по поводу плагиата тоже в курсе - вот и кинула на обозрение горстку информации - сделав слабую попытку на будущее в свою пользу относительно плагиаторов )

Селена Сэл
09.09.2011, 20:59
И чтож все так бояться стали воровства? Прямо сам опасаться начинаю.

наверное вы счастливчик коль далеки от этого, и только начали опасаться:thumbsup:

сэр Сергей
Селена Сэл, вообще, тут можество честных людей. Вы бы могли выслать кому-нибудь свой синопсис или, даже сценарий, чтобы его прочитали и покритиковали.

Свен
копии сценария на прочтении довольно маститых продюсеров
вот сижу и дрожу - передав через третьи руки, не хотелось бы обмана

Напишите еще пяток-другой сценариев - и дрожь пройдёт. Всё равно лучше вас вашу идею никто не обыграет. Так что любой плагиатор обречен. А вот если всё же обыграет... То может вам не стоит писать сценарии?

сэр Сергей
09.09.2011, 21:01
Селена Сэл,
наверное вы счастливчик коль далеки от этого, и только начали опасаться Не совсем так... Ого, просто, нестандартно мыслящий оригинал... Своего рода Виктор Пелевин... Вот и поди сплагиируй!

Селена Сэл
09.09.2011, 21:03
Напишите еще пяток-другой сценариев - и дрожь пройдёт. Всё равно лучше вас вашу идею никто не обыграет. Так что любой плагиатор обречен. А вот если всё же обыграет... То может вам не стоит писать сценарии?

через годик узнаю - если увижу экранизацию)

Селена Сэл
09.09.2011, 21:07
Селена Сэл, вообще, тут можество честных людей. Вы бы могли выслать кому-нибудь свой синопсис или, даже сценарий, чтобы его прочитали и покритиковали.

Например, вы?

Анатолий Борисов
09.09.2011, 21:11
на земле группа ученных активистов исследует найденный и непонятный доселе феномен, параллельно в тридевятом царстве идет своя история - там также свои идеологии о войне и мире и царствовании, кто-то кого то предает и тут самый главный покровитель ссылает одного на землю, и конечно же ученые встречают посланца - тот хочет вернуться ищет пути, а ученые ищуи варианты ему помочь.
Селена, без пары бутылок этого не понять. Засылайте для начала, будем серьезно работать.

Тетя Ася
09.09.2011, 21:17
я волнуюсь, что прочитав мой сценарий, продюсеры выхватят основные интересные моменты и подчеркнут идею из сценария,

Какие интересные моменты? Если Вы действительно интересно пишете, то поверьте, продюсеру намного дешевле ( они деньги считать умеют) заключить договор с Вами, чем платить маститому мэтру за имя . Ну в крайнем случае, навязать более опытного соавтора. Но тут Ваше право соглашаться или нет - это раз.
Любой, уважающий себя автор, сам прекрасно насочиняет огромное количество интересных моментов на любую заданную тему - это два.
Про идею повторятся не буду, и так надеюсь понятно объяснили - это три.

во первых это не синопсис

Совсем не синопсис, да. Зачем, только спрашивается Вы тогда это здесь выставили?

Селена Сэл
09.09.2011, 21:20
Совсем не синопсис, да. Зачем, только спрашивается Вы тогда это здесь выставили?

зачем вам вникать? все кто понял ответил в точку)

здесь свободный форум и каждый выкладывает что желает, а вы можете не обращать внимания и идти далее, перепрыгнув моё сообщение - ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО

Тетя Ася
09.09.2011, 21:24
через годик узнаю - если увижу экранизацию)

Ох, влипли, Селена. Все, прочитавшие эту ветку уже начали строчить сценарии по Вашей идее. :)
И, кстати, уже без шуток, гораздо больше опасность воровства исходит действительно от коллег, а не от продюсеров. Вот, Вам еще информация для страшных снов.

Селена Сэл
09.09.2011, 21:28
Селена, без пары бутылок этого не понять. Засылайте для начала, будем серьезно работать.

это то что уже отснято, в двух предложениях обрисовала историю фильма "Тор"
имея ввиду что также вкратце обрисовала свою историю про землян и растаманов )

Селена Сэл
09.09.2011, 21:31
Вот, Вам еще информация для страшных снов.

ну чего ж бояться мне - ведь вы сами сказали, что все написанное мною - сплошная банальность и вода)

Тетя Ася
09.09.2011, 21:51
Селена Сэл, если боитесь, что украдут какие-то детали из сценария, то напишите синопсис. Действительно синопсис, а не то, что Вы здесь повесили. После которого хочется сразу прочитать сценарий и узнать эти детали. Отошлите в к-к, с припиской: сценарий готов, номер регистрации в РАО.

Судя по Вашим постам, у Вас проблемы с тем, чтобы четко и интересно сформулировать идею в двух словах ( это так, не обижайтесь). Где-то на форуме была тема про логлайны. Почитайте.

Надия
09.09.2011, 21:59
вкратце обрисовала свою историю про землян и растаманов )

Что-то я не поняла, растаманы разве не земляне? Или их паралельеный мир с другой планеты? Или ваша история о рождении группы "Земляне"? В те времена как раз о растаманх никто не слышал, они тогда жили в параллельном мире, но однажды нашли выход в наш мир, ну и тут им понравилось, но то же были совесткие времена, кто ж им позволит у нас выступать? Короче, они не ту дверь открыли им надо было на Запад, а они в Совеский Союз попали! Я угадала?=)

Тетя Ася
09.09.2011, 22:15
Короче, они не ту дверь открыли им надо было на Запад, а они в Совеский Союз попали!

Он шел на Одессу, а вышел к Херсону,
В засаду попался отряд.
(с) Песня про матроса Железняка.

Плагиат выходит :).

Телеплей
09.09.2011, 22:17
И чтож все так бояться стали воровства?

Можно было бы нарисовать такой маленький график, только лень. Где одна ось — время, а вторая — уровень тревоги по поводу своих «гениальных» идей.
А на графике — кривая с тремя точками.

Точка A — ноль тревоги и начало пути. «Я ни хрена не соображаю, как и что вообще писать, поэтому мне плевать на все страхи».

Точка B — максимум тревоги и где-то три четверти временной оси. «Я пишу гениальные вещи, и страшно опасаюсь, что у меня сопрут мои великолепные идеи».

И, наконец, точка C — снова ноль тревоги. «Кажется, что у меня кое-что стало получаться. По крайней мере, я могу это продать. И мне снова плевать на идеи, потому что я уже убедился (и на своем личном опыте, и на примерах знакомых в профессии), что, по большому счету, нет такого понятия. Нельзя украсть «труд» и «ремесло», а именно они составляют 99% того продукта, который потом продаст тот, кто якобы «украл» вашу идею».

Селена Сэл
10.09.2011, 15:01
Что-то я не поняла, растаманы разве не земляне? Или их паралельеный мир с другой планеты? Или ваша история о рождении группы "Земляне"? В те времена как раз о растаманх никто не слышал, они тогда жили в параллельном мире, но однажды нашли выход в наш мир, ну и тут им понравилось, но то же были совесткие времена, кто ж им позволит у нас выступать? Короче, они не ту дверь открыли им надо было на Запад, а они в Совеский Союз попали! Я угадала?=)

растаманы - здесь на земле в реальном времени,
а в сценарии я их сделала отдельным измерением, ток там понятия малость другие - я автор, че хочу то и выдумываю )

Сашко
18.09.2011, 13:52
Перенес Вредные советы от Романа Артмана в отдельную ветку Вредные советы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=358210#post358210)

Надия
18.09.2011, 15:13
растаманы - здесь на земле в реальном времени,
а в сценарии я их сделала отдельным измерением,

Понятно что в другом измерении, но это измерение где? На другой планете? Или на нашей?

ток там понятия малость другие - я автор, че хочу то и выдумываю )

Так вы тогда назовите их другим именем, зачем народ с толку сбивать, придут в кино смотреть на растаманов, а там понятия другие, обман какой-то=)

ВениамиН
27.09.2011, 00:33
Приветствую! Хочу, чтобы меня опять побили))) В общем - если кто помнит - опять та дурацкая идея про гипнотизера..

Учусь писать сценарий, хочу научиться. Люди, добрые, помогите - что не так! Меня смущает, что может не так ввожу персонажей, но еще меня смущает, что может меня слишком мало смущает...

Бейте от души, прошу)

Маняша
27.09.2011, 00:55
ВениамиН, все же прочитала ваши странички (3). Что это? Где "дурацкая идея про гипнотизера"? Полторы сцены не пойми о чем. Не то, что бить, говорить даже не о чем, извините.

Надия
27.09.2011, 03:03
ВениамиН, все же прочитала ваши странички (3). Что это? Где "дурацкая идея про гипнотизера"? Полторы сцены не пойми о чем. Не то, что бить, говорить даже не о чем, извините.

Маняша, это вы о каком "не пойми о чём"? =)

Маняша
27.09.2011, 03:13
Надия, по ходу, ни о каком. :) Сама не понимаю, с чего мне в голову взбрело такое написать.:happy:

Надия
27.09.2011, 03:27
Маняша, :happy: не смешите меня, на какой страничке, подскажите, этот ВениаминН?

Маняша
27.09.2011, 04:12
Надия, он был здесь перед моим постом ровно, и еще веточка его хиленькая в обмене опытом. Офигительно короткая получилась. Короче, практически невидимый ВениамиН. Лови мгновение!:) Реально какая-то волшебно смешная ночь сегодня!:happy:

ВениамиН
27.09.2011, 09:46
Я нуб, и пытаюсь просто понять, правильно ли я пишу... Т.е. дело даже не в истории, а скорее в оформлении. Но модераторы усиленно трут мои посты))))

Это реально вчера первый вечер, когда я попробовал написать что-то в сценарном формате, до этого писал рассказы.

В той ветке написал (Обмен опытом) - самореклама - сказали можно написать не более 3 страниц в этой ветке - написал здесь - самореклама от другого модератора... ну что ты будешь делать)))

Нарратор
27.09.2011, 10:24
Но модераторы усиленно трут мои посты))))

Им ZOG так велит. Это целенаправленный заговор против вас.

Сашко
27.09.2011, 12:13
Восстановил. Если прикрепляете файл, указывайте, сценарий или синопсис.

ВениамиН
27.09.2011, 15:56
Отлично. По прежнему жду камней. А то напишу что-нить на 100 страниц, а окажется, что на каждой странице привычка к ошибке какой-то...

Агата
28.09.2011, 12:51
Отлично. По прежнему жду камней. А то напишу что-нить на 100 страниц, а окажется, что на каждой странице привычка к ошибке какой-то...
ВениамиН, Вам что, морфологический разбор нужен? :)

ВениамиН
28.09.2011, 19:39
Агата Ну вспомните Ваш первый сценарий! На него сейчас наверное смотреть стыдно. Я бы хотел быстро преодолеть эту ступень)

Ого
28.09.2011, 20:06
ВениамиН, я чуток почитал. Если по оформению то такие ошибки.

Герои пишутся прописными, большими буквами не во время первого упоминания о них в репликах, а во время первого появления в кадре. Вот они вышли из машины, и сразу кто есть кто указать.

Потом, у вас ИНТ. ВОЗЛЕ ЛИФТА ДЕНЬ
Здесь слишком сузили рамки указания места событий. Где этот лифт находится, в каком здании? Может, жилой дом, а может какой-то торговый центр.

Сашко
28.09.2011, 20:14
Герои пишутся прописными, большими буквами не во время первого упоминания о них в репликах, а во время первого появления в кадре.

Все это написано в пособии по форматированию. Если здесь написать, то становится яснее?

Ого
28.09.2011, 20:29
Если здесь написать, то становится яснее?

Человек просил. Чем-то да помог.

Сашко
28.09.2011, 20:35
Человек просил. Чем-то да помог.

Так к вам никаких претензий. Но ведь вы же где-то это узнали. Я даже подозреваю, где. И думаю, что это же может прочитать и тот, кто задает подобный вопрос. Лень? Невнимательность? Какие еще варианты?

ВениамиН
28.09.2011, 21:52
Не 100% трактовка любого случая! Сашко Найдите в той методичке, что ИНТ. ВОЗЛЕ ЛИФТА ДЕНЬ не корректно!

Ого Спасибки!!!!!!!

Сашко
28.09.2011, 22:07
Найдите в той методичке, что ИНТ. ВОЗЛЕ ЛИФТА ДЕНЬ не корректно!

Зачем? Так писать можно, не критично. Другое дело - экономия чернил.

Я писал про введение героев в сценарии - не при упоминании, а при появлении. Или этого нет?

Ого
28.09.2011, 23:08
Зачем? Так писать можно, не критично.

Я тоже по этому поводу не помню правил. Но если рассуждать сугубо по логике. Вряд ли в сценарии, если он объемный, будет лишь одно здание с лифтом. Вот, чтобы не путаться и надо бы указать, где этот лифт располагается.

ВениамиН
29.09.2011, 21:27
У меня, понимаете... Допустим сначала я оговариваю что 4 человека подъезжают к бизнес-высотке в москве и заходят в нее... Буквально через сцену они выходят из лифта... Т.е. по логике это лифт в таком офисном стиле этого здания... Ну, по мне это как экономия чернил - т.е. логически понятно кто где... Или это как ошибка и не стоит стестняться максимально конкретезировать?

Сашко Раз я вправду проглядел этот случай про введение героев - извиняюсь! Вообще методичку читаю постоянно, пока пробую этот 1 сценарий..

Фатыхова
29.09.2011, 22:51
Уважаемые люди кино))

Я режиссер-любитель, совсем недавно увлеклась съемками видео-роликов. Очень хотелось бы услышать ваше мнение о моей последней работе.
Это маленький музыкальный ролик.
ссылка вот http://www.youtube.com/watch?v=2ma46-_YnvU

Буду очень благодарна вашим оценкам)

Манна
29.09.2011, 23:38
Фатыхова, мне очень понравился ролик. Качество и все такое - для меня все на высшем уровне.
Сюжет хороший, но конец меня немного разачаровал. Хотелось бы думать что получилась простая осечка, она перепутала станции и потому не пришла или что-то в этом вроде.

В любом случае, очень увлекательно. И сам вальс супер!

ВениамиН
30.09.2011, 09:24
Фатыхова Мне понравился ролик!

Слушайте, с моим ученичеством, вот еще спорный момент, допустим:

" ИНТ. КАБИНЕТ ОЛЕГА ДЕНЬ

Олег сидит перед монитором компьютера, делает движения мышью. Напротив него стоит Яковлев.

ЯКОВЛЕВ
У тебя так и нет идей, откуда твой номер?

ОЛЕГ
Неа…

Видно, что Олег раскладывает на компьютере пасьянс. "

и еще кусочек...

" НАТ. НАБЕРЕЖНАЯ МОСКВА-РЕКИ ДЕНЬ

Невысокий и полный мужчина в дорогом черном костюме, ФОКУСНИК, подходит к парапету. Вид со спины. Достает телефон и набирает номер. "

Смотрите, я как бы указываю оператору в обоих случаях, но в 1 сцене важно, что игра на компьютере видна не сразу, во 2 сценке, что не видно лица фокусника. Корректно ли так это писать?

ЗЫ форматитрование по отступам в примерах не сохранено, не обращайте внимание...

И вообще можно писать типа "лица не видно"?!

Нарратор
30.09.2011, 10:23
я как бы указываю оператору

Забудьте эту фразу. Равно как и прочие им подобные: "я как бы указываю режиссёру", "я как бы указываю продюсеру" и так далее.
Не пишите и не произносите этих слов даже при жесточайших пытках, когда у вас будут пытаться эти фразы вырвать костоломы любой спецслужбы мира, включа спецслужбу Чукотского края.

Вообще забудьте про указания в сценарии кому бы-то ни было.
Сценарист рассказывает историю и только.
Как и с каких ракурсов её потом будут снимать (если будут вообще) - режиссёр и оператор решают сами, обходясь без сопливых.
Ваше дело - история. Точка.

Карамазов
30.09.2011, 13:02
при жесточайших пытках

Безо всяких пыток у меня выходит вот такое безобразие:
МОД. КАРТА МИРА – ДЕНЬ

Кораблик передвигается по морю на карте, оставляя за собой пунктирную линию маршрута.

Кораблик по порядку заходит в Эдинбург, в Виго, в Парамарибо, в Рио, в Кейптаун. Мы слышим, как некто (за кадром) ловит волны радиоэфира. По ходу маршрута корабля сначала играет кельтская музыка, далее - через характерное шипение - галисийская музыка, затем ехидный голос пропевает «...и жена французского посла...», играет ломбада, звучат аккорды мелодии «В Кейптаунском порту».

Кораблик огибает Африку, проходит по Мозамбикскому проливу. Радиошипение усиливается.

Идеи следующие:
1. В сцене необходимо показать, что путь неблизкий и...
2. ...кораблик в конце концов оказался у берегов Сомали
3. Музыка в мультике играет одну из первостепенных ролей в формировании истории - в т.ч. определяет поворотные точки...
4. ...но это в целом, а в данном случае - всего лишь прибамбас, который поддерживает атмосферу.

Как соблюсти грань?:)

ВениамиН
30.09.2011, 13:44
Нарратор

Я про что?! Я про то, что по МОЕЙ ИСТОРИИ личность, лицо, допустим фокусника, не раскрывается до развязки, но он мельком появляется. Как это корректно сделать? Вот в чем вопрос. А про указания я знаю - зря учили меня - просто, согласитесь, тут дилемма... В том, что некоторых персонажей нельзя прямо показывать, только какие-то урывки. Вотъ!

Нарратор
30.09.2011, 17:10
личность, лицо, допустим фокусника, не раскрывается

Так лицо или личность?

Невысокий и полный мужчина в дорогом черном костюме, ФОКУСНИК, подходит к парапету. Вид со спины. Достает телефон и набирает номер.

К парапету подходит ФОКУСНИК - мы видим его со спины. Это невысокий, полный мужчина в чёрном костюме. Остановившись, он достаёт телефон.

ФОКУСНИК: Алло, Лысый? Шнягу нюхать будешь? Ну, приезжай.

Кладёт телефон в карман.

Конец сцены.
В этом случае мы никаких указаний оператору не даём. Зато сообщаем, что лицо данного персонажа не должно быть показано.

Нарратор
30.09.2011, 17:12
звучат аккорды мелодии «В Кейптаунском порту».

Зря звучат. Как быть с авторскими правами?

Карамазов
30.09.2011, 21:23
Зря звучат. Как быть с авторскими правами?

Слышал где-то, что на короткий отрывок (до 5-7 сек...?) не надо договариваться по авторским правам (от этого, мол, в рекламе столько всего используют...).
Или это не так?
Спасибо!:)

Нарратор
30.09.2011, 22:13
Про 5-7 секунд не слышал.
Зато велика вероятность, что как только продюсер (или даже редактор) увидит в сценарии фразу

звучат аккорды мелодии «В Кейптаунском порту».

...то устрашится, да и чтение прекратит. Ведь кто знает, чего там автор ещё налепил?

Седой
10.10.2011, 15:14
Прошу посмотреть и покритиковать. Синопсис и мини КМ (всего на четыре минуты).Синопсис.
Осенняя "трагедия".

Осенний Питер. Восьмидесятые годы. "Достав" три бутылки вожделенного напитка, мужичок решает проблему, как перебраться на противоположную сторону проспекта, его ждут дружбаны. Решает незатейливо. В результате данной авантюры, мужичок и водитель такси, оказываются в центре внимания всех пешеходов проспекта. Пусть и на короткое время, но в центре внимания и дискуссии.

ОСЕННЯЯ «ТРАГЕДИЯ»

ЭКСТ. ХМУРЫЙ ОСЕННИЙ ГОРОД – ДЕНЬ
Начало ноября в Питере. Второй или третий раз за месяц город присыпает снегом. Потом он расквасится, расползётся мокрой кашицей по асфальту, а ближе к вечеру всё подмёрзнет. Всё это с промозглым холодным ветерком. Так будет раз пять – шесть, пока в горд не войдёт настоящая зима.

ЭКСТ. УЛИЦА ВИННЫЙ МАГАЗИН – ДЕНЬ
Конец восьмидесятых годов. В магазинах или ничего нет, или дикие очереди за всем, что бы ни «выбросили» в продажу. Особенно длинные очереди в винные отделы.

ЭКСТ.УЛИЦА ВИННЫЙ МАГАЗИН - ДЕНЬ
Из магазина, на тротуар проспекта, вываливается всклокоченный, распаренный, но довольный МУЖИЧОНКА.

ЭКСТ. КП – ДЕНЬ
Шапка набекрень. Кургузое пальтецо нараспашку. На небритом лице – радость.

ЭКСТ. ТРОТУАР ПЕРЕД МАГАЗИНОМ – ДЕНЬ
Мужичонка крутит головой, рыскает глазами по толпе народа на тротуаре, кого- то ищет. В руке авоська с тремя «фугасами» вожделенного напитка. Он явно уже успел «принять на грудь», но на ногах стоит ещё уверенно.

ЭКСТ. ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ ТРОТУАР – ДЕНЬ
Два КОРЕША отчаянно размахивают руками. Один не выдержав, засовывает два пальца в рот и свистит разбойничьим посвистом.

Мужичонка поворачивается на зов. Радостно машет рукой, поднимает и вторую, с авоськой, демонстрирует «добычу».Кореша кричат ему сиплыми голосами.

КОРЕША
Давай сюда! Быстрей.

ЭКСТ.СВЕТОФОР НА ПЕРЕКРЁСТКЕ - ДЕНЬ
Светофор горит красным.

ЭКСТ. НЕСКОЛЬКО РЯДОВ МАШИН - ДЕНЬ
Рыча моторами, машины стоят перед светофором, на улице перпендикулярной проспекту.

МУЖИЧОНКА крутит головой, изучает обстановку на проезжей части проспекта. Машин нет. Есть подземный переход, но дружбаны ждут, торопят и, он шагает на проезжую часть.

ЭКСТ. СВЕТОФОР ПЕРЕКРЁСТОК - ДЕНЬ
Загорается зелёный свет светофора.

ЭКСТ. НЕСКОЛЬКО РЯДОВ МАШИН – ДЕНЬ
Машины трогаются с места, набирают скорость. В правом ряду едет такси, мигая правым поворотником. Поворачивает на проспект.

ЭКСТ. ПРОСПЕКТ – ДЕНЬ
Мужичонка семенит ногами по скользкой, снежной каше. Чуть повернул голову влево, видит машину.

ИНТ.САЛОН ТАКСИ – ДЕНЬ
Руки ВОДИТЕЛЯ на руле. Стрелка спидометра возле отметки сорок. Водитель видит мужичонку перед машиной. Кричит не громко, но зло.

ВОДИТЕЛЬ
Что же ты делаешь?! Урод!

ИНТ. САЛОН ТАКСИ – ДЕНЬ
Нога ВОДИТЕЛЯ сильно вдавливает педаль тормоза в пол.

ЗК
(слышен громкий визг тормозов и скрежет тормозных колодок)

ЭКСТ. ПРОСПЕКТ – ДЕНЬ
Мужичонка пытается ускориться, но ноги скользят на мокрой, снежной каше. Раскинув руки удерживает равновесие.

ЭКСТ. ПРОСПЕКТ МАШИНА – ДЕНЬ.
Колёса заблокированы колодками. Машина теряет скорость, но скользит по снежному «салу». Бампер машины неумолимо приближается к бедру мужичонки.

ЭКСТ. ГОРОД ПЕШЕХОДЫ НА ТРОТУАРАХ – ДЕНЬ
Весь поток пешеходов на тротуарах замирает. Все головы повёрнуты в сторону мизансцены, где сейчас произойдёт трагедия. И она происходит.

ЭКСТ. ПРОСПЕКТ МАШИНА – ДЕНЬ
Бампер машины всё же достаёт до бедра мужичонки. Взмахнув руками, как подстреленный, не выпуская из руки авоську, он слегка отлетает от машины, заваливается на бок.

ЭКСТ. ПРОСПЕКТ МУЖИЧОНКА – ДЕНЬ
Скользит по асфальту метра полтора. Поворачивается на живот. Одна из ручек авоськи выскальзывает из руки.

ЭКСТ.АСФАЛЬТ АВОСЬКА – ДЕНЬ
Авоська рухнула на грязный асфальт.
(раздаётся громкое- «бац»!)

Одна бутылка бьётся вдребезги. Мокрый снег вокруг неё окрашивается в буро - коричневые тона.

ЭКСТ.КП АСФАЛЬТ АВОСЬКА – ДЕНЬ
Две другие, одна за другой выкатываются из авоськи и устремляются под уклон, к питерскому поребрику.

Понимая, что сейчас произойдёт, мужичонка встаёт на корточки. Тянет руку, старается поймать хотя бы последнюю беглянку.

ЭКСТ. КП АСФАЛЬТ БУТЫЛКА – ДЕНЬ
Вторая достигает поребрика.
(раздаётся- «хрясь»)
Жидкость бордовым ручейком устремляется к ближайшему водосливу.

ЭКСТ.КП АСФАЛЬТ БУТЫЛКА – ДЕНЬ
Последняя бутылка ударилась горлышком.
(раздалось- хрусть)
И оно откололось. Извилистая трещинка бежит по всему телу бутылки. Тонким ручейком начинает сочиться жидкость.

Вот в этот момент он и поймал её. Опёрся одной рукой о асфальт, встаёт.

ЭКСТ.КП БУТЫЛКА – ДЕНЬ
«Объятия» его ладони были слишком сильны для неё. Она лопнула по трещинке.

ЭКСТ. ПРОСПЕХ МУЖИЧОНКА – ДЕНЬ
Бордовая жидкость хлынула ему в рукав, на брюки, на растоптанные ботинки. Гамма эмоций мелькает на лице.

Мужичонка поворачивает голову в сторону машины. Водитель только ещё успел выскочить из салона.

МУЖИЧОНКА
(с трагическими нотками в голосе)
Ну ты и сволочь!

ЭКСТ. ГОРОД ТРОТУАРЫ - ДЕНЬ
Мгновенно, как по команде оба тротуара ожили. Пешеходы продолжили движение.

ЭКСТ. ГОРОД ТРОТУАР – ДЕНЬ
Две дамы в возрасте хорошо за «бальзаковский» идут рядом. Одна дама в добротной шубе и меховой шапке. Вторая в канадской дублёнке и шапке.

ДАМА В ШУБЕ
Ты можешь представить? На прошлой неделе в нашем доме, с балкона четвёртого этажа выпал такой же. Полежал пару минут, встал и пошёл, как ни в чём не бывало! Ничего их не берёт, проклятых!
Подруга продолжила тему.

ДАМА В ДУБЛЁНКЕ
Зато мой Вадик, прошлым летом возвращался из филармонии, оступился в нашем подъезде, и на тебе- открытый перелом, а эти…

ЭКСТ. ГОРОД ТРОТУАР - ДЕНЬ
ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА идёт параллельно с женщинами. Явно посторонний. Не даёт даме в дублёнке закончить фразу. Перебивает.

ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА
Прошу извинить меня. Нельзя же так. Он ведь тоже человек!

ДАМА В ШУБЕ
(удивлённо)
Вы так думаете?!

Дама в дублёнке, поддерживает реплику.

ДАМА В ДУБЛЁНКЕ
Вы в этом уверены?!
За их спинами уже раздаётся ор и мат из двух глоток.
Вот и хочется спросить Вас.

ТИТР.
А как думаете Вы?

Надия
11.10.2011, 02:23
и устремляются под уклон, к питерскому поребрику.

На поребрике написано что он питерский? Вот тут-то мы и узнаём, дело было в Питере=)))

Что же у вас так всё намешано? Это и не синопсис, и не сценарий, и время дейсвия то настоящее, то прошедшее. Пишите синопсис в каком-нибудь одном, а сценарий всегда в настоящем. Почему 4 минуты? Как вы угадали, что 4 минуты, сценарий уже написан?=) Или ролик уже снят?=)) Это антиалкогольная пропагадна?

Библиотека Сценариста (http://www.screenwriter.ru/info/)

А вообще, синопсисы и сценарии на форуме вкладывать нельзя, надо только часть. Но т. к. сипосис у вас больше поход на аннотацию, а сценарий на отрывок, то надеюсь, обойдётся =)

Сашко
11.10.2011, 11:43
Пишите синопсис в каком-нибудь одном

Тоже в настоящем.

Тетя Ася
11.10.2011, 14:29
На основе идеи можно было бы сделать историю для фитиля...если бы было смешно. У Вас совсем не смешно. И не страшно. А очень и очень скучно и предсказуемо.

Надия
11.10.2011, 15:52
Тоже в настоящем.

Мне тоже нравится в настоящем=) Забыла, что вольный прессказ - это тритмент.

Седой
12.10.2011, 01:17
На поребрике написано что он питерский? Вот тут-то мы и узнаём, дело было в Питере=)))

Что же у вас так всё намешано? Это и не синопсис, и не сценарий, и время дейсвия то настоящее, то прошедшее. Пишите синопсис в каком-нибудь одном, а сценарий всегда в настоящем. Почему 4 минуты? Как вы угадали, что 4 минуты, сценарий уже написан?=) Или ролик уже снят?=)) Это антиалкогольная пропагадна?

Библиотека Сценариста (http://www.screenwriter.ru/info/)

А вообще, синопсисы и сценарии на форуме вкладывать нельзя, надо только часть. Но т. к. сипосис у вас больше поход на аннотацию, а сценарий на отрывок, то надеюсь, обойдётся =)
Рад за Вас, Вы знаете, что поребрики бывают только в Питере. Для всех остальных исправлю на бордюры.
За мешанину с настоящим и прошедшим временем - спасибо. Исправим.
Четыре минуты по листам "Писаря", почему здесь получилось сплошняком, сам не понял.
Если Вы нашли в тексте поребрик, значит сценарий читали. Если он Вам не показался сценарием... Пусть будет так.
Ролика не будет. Боюсь, что публика не поймёт слова поребрик.
А вот с антиалкогольной пропагандой мне понравилось. Так и озаглавлю, хоть чем- то Вас порадую.

Седой
12.10.2011, 01:30
На основе идеи можно было бы сделать историю для фитиля...если бы было смешно. У Вас совсем не смешно. И не страшно. А очень и очень скучно и предсказуемо.

Смешить и пугать не собирался.
Скучно и предсказуемо - это сказывается влияние кинематографа последних десятилетий. Вы в этом случайно не поучаствовали?
Синопсиса нет, сценария нет. Вы хоть идею какую- то усмотрели и на том спасибо.

Вячеслав Киреев
12.10.2011, 01:35
Вы в этом случайно не поучаствовали?
Я поучаствовал. Что теперь делать?

Седой
12.10.2011, 12:24
Я поучаствовал. Что теперь делать?

Странный вопрос. Вас же этому учили. Продолжайте дальше, совершенствованию, кажется, нет предела.

Вячеслав Киреев
12.10.2011, 12:55
Странный вопрос.
Странный совет. Я этому сам научился. Продолжаю.

Седой
12.10.2011, 20:26
Странный совет. Я этому сам научился. Продолжаю.
Тем более, желаю успехов.

Граф Д
16.10.2011, 11:31
А как думаете Вы?
Я думаю, что вы написали наивную и примитивную весчь. Пьяный мудак разбил бутылки, какая-то дама, подчеркнуто рафинированная ("оне в филармонии ходют!") отпускает комментарий, который явно говорит о том, что вы с такими дамами не знакомы близко. "Ничего их не берет, проклятых!" это из другой оперы, это простая старушка так говорит, которая этого мудака и воспитала.
А дальше вы предлагаете зрителям вопрос - "Человек ли этот мудак?". А к чему вопрос-то? Ему что ногу отдавили и отказали потом в медицинской помощи? Да нет, мудак потерял свои мудацкие бутылки и теперь материться с таксистом? Ну человек он, человек. Только тупой и неприятный. К чему все это написано было?

То, что подводит начинающих аффторов, это желание затронуть какие-то социальные, нравственные вопросы при очень плохом понимании этих вопросов, а также человеческих реакций и мотиваций. Не вызывает ваша писанина резонанса, вот в чем дело.
А вы еще действие перенесли в восьмидесятые! Зачем? Чтобы мы острее ощутили боль от утраты бутылок в условиях дефицита?

В описанной ситуации посторонний зритель и читатель испытывает только раздражение - мудак едва аварию не спровоцировал, да еще и материт таксиста. Единственный, кто всерьез все это может воспринять это такой же синяк, как ваш герой.

Ксалакс Икс
23.10.2011, 20:52
Здравствуйте)
Что ж, жду вашей критики. Это начало проекта, 2 сцены. Заранее благодарю)

СМАЙЛИ

НАТ. АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН. ВЕЧЕР

По направлению к Европе плывёт корабль под названием “Звезда”. Над кораблём пролетает самолёт Handley Page Vic***.

НАТ. ВЕРХНЯЯ ПАЛУБА КОРАБЛЯ “ЗВЕЗДА”. ВЕЧЕР

Спец-агент МАРТИН ОРАНЖ наблюдает за улетающим самолётом, прислонившись к перилам. На палубу поднимается капитан корабля УИТНИ ПЕРЛ. Капитан делает несколько замечаний матросам, после чего обращается к ОРАНЖУ.

ПЕРЛ
Не отдыхаете, Мартин. Что-то беспокоит?

ОРАНЖ
Всего лишь рабочее состояние.

ПЕРЛ
(подходит к агенту)
Я на море давно, многое повидал. Ваше лицо говорит, что Вы страдаете морской болезнью.

ОРАНЖ
(улыбается)
Рыбак рыбака…, верно?

Один из матросов смотрит вверх.

ПЕРЛ
Видно, Вам доверяют, раз послали на такое опасное задание.

ОРАНЖ
Скоро прибудем?

ПЕРЛ
Полпути позади.

Второй матрос протирает палубу и натыкается на первого матроса. Тот с прикованным взглядом смотрит вверх.

ВТОРОЙ МАТРОС
(дёргает первого)
Ты чего? Проснись!

Первый матрос неуверенно показывает пальцем в небо. Второй смотрит туда же.

ОРАНЖ
Знаете, Уитни, я даже не знаю, чья работа опаснее: моя или Ваша.

ПЕРЛ
Да бросьте Вы, Мартин! В море нет ничего опасного. Век пиратов пройден.

ВТОРОЙ МАТРОС
(подходит к капитану)
Капитан!

ПЕРЛ
В чём дело, рядовой?

ВТОРОЙ МАТРОС
(показывает в небо)
Кажется, там человек.

ПЕРЛ
Что?

ПЕРЛ и ОРАНЖ смотрят в небо. В небе на парашюте что-то приближается к кораблю.

ПЕРЛ
Принесу бинокль.

ПЕРЛ уходит в каюту. ОРАНЖ щурится, чтобы получше рассмотреть предмет на парашюте.

ОРАНЖ
Нет, это не человек.

ПЕРЛ возвращается на палубу и подходит обратно к агенту. Капитан смотрит на “сюрприз” в бинокль.

ПЕРЛ
Это ящик.

ОРАНЖ
Позвольте?
(берёт у капитана бинокль)
Это не просто ящик…

ОРАНЖ настраивает бинокль чётче и замечает на ящике рисунок: клоун на фоне креста. Под этим рисунком находятся символы, обозначающие, что предмет в ящике радиоактивен. ОРАНЖ отдаёт бинокль капитану.

ПЕРЛ
Что это?

ОРАНЖ
Учитывая ветер, могу предположить, что предмет весит несколько тонн. А если учесть скорость нашего корабля, то ящик обязательно попадёт к нам.

ПЕРЛ
Но что в нём?

ОРАНЖ
(переводит взгляд в сторону, куда улетел самолёт)
Проклятье…

Многотонный “парашютист” приземляется на борт корабля. Корабль мощно взрывается. По океану проносится взрывная волна, за которой следуют ядовито-зелёные осадки.

В море на рыболовной лодке 25-летний ДЭНИЭЛ УИЛСОН выходит на палубу с чашечкой кофе. Он обращает внимание на ядерный гриб на горизонте. Неподалёку пролетает самолёт. УИЛСОН смотрит на него в бинокль.

Из-за большой волны парень проливает кофе на себя, выговаривая при этом ругань. Неожиданно лодка полностью переворачивается – от взрывной волны.

НАТ. НЬЮ-ЙОРК. УТРО

НАТ. КУИНС, ГОРОД НЬЮ-ЙОРК. УТРО

НАТ. ДОМ НА 47-АЯ АВЕНЮ. УТРО

В красный Lamborghini Countach LP500 садится красивая голубоглазая блондинка среднего роста. Девушка включает магнитолу на полную громкость. Играет кавер-версия песни Элвиса Пресли “Johnny B. Good”, исполненная Judas Priest. Автомобиль выезжает с парковочного места.

НАТ. УЛИЦЫ. УТРО

Автомобиль с огромной скоростью едет по улице, обгоняя другие машины, которые кажутся черепахами по сравнению с ней. Автомобиль заворачивает налево на пересечении 164-ой стрит.

У патрульного автомобиля включается сирена. Полиция начинает погоню за красным Lamborghini.

Автомобиль заворачивает направо на перекрёстке с Horace Harding Expy. К патрульной машине присоединяется ещё несколько полицейских автомобилей.

На следующих перекрёстках к погоне, по просьбам помощи полицейских по рации, присоединяются ещё патрульные автомобили. Погоня переходит на автомагистраль 495.

ИНТ. LAMBORGHINI COUNTACH LP500. УТРО

Девушка смотрит в зеркало заднего вида. За ней гонится огромное количество полицейских. Девушка улыбается и нажимает на жёлтую кнопку на панели.

НАТ. АВТОМАГИСТРАЛЬ 495. УТРО

Номера на автомобиле меняются на надпись “Smile!”. Задние фары опускаются вниз, взамен них выдвигается несколько турбин. Автомобиль резко ускоряется от использования быстрейшей окиси азота.

ИНТ. АВТОМОБИЛЬ. УТРО

Девушка косо смотрит в зеркало заднего вида. В зеркале видно, как патрульные и полицейские автомобили остаются далеко позади, словно они просто стоят на месте. Девушка машет в зеркало в знак прощания.

НАТ. УЛИЦА. УТРО

Автомобиль сворачивает направо на Tunnel Exit Street. Автомобиль начинают преследовать две мимо проезжающих патрульных машины.

НАТ. РЕЗИДЕНЦИЯ, МАНХЭТТЕН. УТРО

Один из патрульных просит водителя Lamborghini остановиться. Автомобиль останавливается около высотного здания – Резиденции. Патрульные подрезают автомобилю, выходят из машин с пистолетами в руках.

ПЕРВЫЙ ПАТРУЛЬНЫЙ
Медленно выйдите из машины с поднятыми руками!

Из автомобиля выходит девушка с поднятыми вверх руками, в одной руке держа свою сумочку, в другой – ключи от машины. Патрульные от изумления сглатывают слюны.

ВТОРОЙ ПАТРУЛЬНЫЙ
Выйдите на тротуар!

Девушка спокойно выходит на тротуар и оборачивается к патрульным.

ВТОРОЙ ПАТРУЛЬНЫЙ
Покажите свои документы!

Девушка жестом показывает, что документы в сумочке.

ТРЕТИЙ ПАТРУЛЬНЫЙ
Без резких движений!

Девушка кивает и медленно достаёт из сумочки свои документы. Достав их, разворачивает.

ДЕВУШКА
Не дрейфите, парни, я федеральный агент.

Патрульные опускают пистолеты.

ДЕВУШКА
С добрым утром, соседи!

ВТОРОЙ ПАТРУЛЬНЫЙ
Вы всех на уши подняли, Вы в курсе!?

ДЕВУШКА
Разве? Простите, честно, я не хотела, просто пожелалось вас разбудить.

Девушка нажимает на кнопку на брелоке на связке ключей, после чего музыка в машине отключается. Агент бросает ключи первому патрульному. Тот ловит и с недоумением смотрит на их хозяйку.

ДЕВУШКА
Вон там есть подземная стоянка. Припаркуй машину там, в награду, возможно, потом позволю покататься на ней.
(хлопает в ладоши)
Не спать! Работа не ждёт!

Первый патрульный с недовольством смотрит на напарника, но тот пожимает плечами. Патрульный садится в машину.

ТРЕТИЙ ПАТРУЛЬНЫЙ
(смотрит на здание)
Вы здесь работаете?

ДЕВУШКА
Боюсь, это секретная информация.

ТРЕТИЙ ПАТРУЛЬНЫЙ
Но кто Вы?

ДЕВУШКА
Моё имя Смайланта Роуз, но все зовут меня Смайли. Приятно познакомиться, соседи!

СМАЙЛИ направляется ко входу в здание. Патрульные провожают её влюблёнными взглядами. Первый патрульный тем временем пытается завести автомобиль, но у него это не получается. СМАЙЛИ замедляет ход.

СМАЙЛИ
И скажите своему другу, чтобы был поосторожнее с моей красоткой – у неё месячные!

Первый патрульный нагибается над рулём. Из руля мгновенно надувается подушка безопасности, так сильно ударяющая патрульного, что тот теряет сознание.

Вячеслав Киреев
23.10.2011, 21:01
По направлению к Европе плывёт корабль под названием “Звезда”.
Напишите книгу. Или две.

Сашко
23.10.2011, 21:03
НАТ. НЬЮ-ЙОРК. УТРО
НАТ. КУИНС, ГОРОД НЬЮ-ЙОРК. УТРО
НАТ. ДОМ НА 47-АЯ АВЕНЮ. УТРО

Ксалакс Икс, после такого оформления сразу в печь. Это именно та рукопись, которая горит. Даже читать не стоит. Профанизм виден без очков.

Ксалакс Икс
23.10.2011, 21:03
Напишите книгу. Или две.

Не уверен, что понял Вас. Но если это сарказм - это мелочь, которую зритель даже не узнает.

Ксалакс Икс
23.10.2011, 21:05
Ксалакс Икс, после такого оформления сразу в печь. Это именно та рукопись, которая горит. Даже читать не стоит. Профанизм виден без очков.

Да, Вы правы. Но, видите ли, это сюжетно важно.
Или можно иначе оформить? Это про "НАТ. НЬЮ-ЙОРК. УТРО".

Вячеслав Киреев
23.10.2011, 21:10
Не уверен, что понял Вас.
Поясняю. Напишите книгу. Сценарии не для вас. В сценарии не пишут ничего лишнего и ничего из того, чего нельзя показать. Это азбучные истины, которые должен знать каждый, кто прочитал хоть одну книжку по кинодраматургии.
Напишите книгу. Или две. В книгах можно писать всё, что угодно.

Ксалакс Икс
23.10.2011, 21:15
Поясняю. Напишите книгу. Сценарии не для вас. В сценарии не пишут ничего лишнего и ничего из того, чего нельзя показать. Это азбучные истины, которые должен знать каждый, кто прочитал хоть одну книжку по кинодраматургии.
В книгах можно писать всё, что угодно.

Спасибо, конечно, но книги не для меня.
Но могу объяснить тот момент, что Вы выделили. Из этого вытекает сюжет. Это ведь шпионский боевик/детектив/мистика (мистики тут очень мало). Да, можно было это не указывать, однако... 1) Тем, кто создаёт кино, для полной реалистичности необходимо знать в подобных вещах, куда будет направлен корабль, 2) Так как это сказывается на сюжете, читающий должен сразу увидеть данный пункт, иначе это уже не очень: 1 сцена) Корабль куда-то плывёт, 20 сцена) Выясняется, что он плывёт в Европу.
Или это не так?

Сашко
23.10.2011, 21:15
Или можно иначе оформить?

Судя по всему, долго объяснять эти истины. Вряд ли поймете. Иначе уже давно поняли бы.

Ксалакс Икс
23.10.2011, 21:18
Судя по всему, долго объяснять эти истины. Вряд ли поймете. Иначе уже давно поняли бы.

Знаете, этот сценарий читали и кинематографисты не отсюда, однако им подобное было всё равно. Раз уж Вы высказали недовольство, может, всё же ответите? Вкратце?

Сашко
23.10.2011, 21:22
Раз уж Вы высказали недовольство, может, всё же ответите? Вкратце?

Я уже высказал. Беглого взгляда достаточно, чтобы понять, кто принес свой сценарий. Тратить свое время на детальный разбор того, что этого не стоит? Увольте, не желаю.

Я придерживаюсь простого правила: если человек не усваивает азы (например, что такое ИНТ и НАТ), то разговора быть не может. В данном случае, вы, конечно, усвоили про ИНТ и даже НАТ, но пока не более.

Сашко
23.10.2011, 21:23
Знаете, этот сценарий читали и кинематографисты не отсюда, однако им подобное было всё равно.

Судя по тому, что вы тыркаете свой сценарий в этой ветке, им по-прежнему все равно.

Ксалакс Икс
23.10.2011, 21:31
Я уже высказал. Беглого взгляда достаточно, чтобы понять, кто принес свой сценарий. Тратить свое время на детальный разбор того, что этого не стоит? Увольте, не желаю.

Я придерживаюсь простого правила: если человек не усваивает азы (например, что такое ИНТ и НАТ), то разговора быть не может. В данном случае, вы, конечно, усвоили про ИНТ и даже НАТ, но пока не более.

И кто же? Тот, кто основательно подходит к своей работе? Сколько лично Вы тратите время на подготовку к написанию сценария? Постойте, а Вы вообще его тратите?
Ладно. Допустим. Вообще-то именно Вы и порекомендовали мне когда-то использовать НАТ вместо ЭКСТ. Тут ЭКСТ больше подходит, это вижу. Так.. что, просто заменить все НАТ на ЭКСТ? Или Вы что-то имеете другое в виду?
Не более?)) Хахаха))) Верьте в это)))

Судя по тому, что вы тыркаете свой сценарий в этой ветке, им по-прежнему все равно.

Не тыркаю, а показываю. Вы ведь удалили мою тему, где суть была похожей, но не такой же. И к Вашему глубокому сожалению, "Смайли" скоро будет экранизирована.

Сашко
23.10.2011, 21:39
Тут ЭКСТ больше подходит, это вижу.

Браво.

И к Вашему глубокому сожалению, "Смайли" скоро будет экранизирована.

Я не выражал сожаления. Но сейчас выражаю. Хотя радует, что сниматься будет не на мои деньги.

Ксалакс Икс
23.10.2011, 21:47
Я не выражал сожаления. Но сейчас выражаю. Хотя радует, что сниматься будет не на мои деньги.

Ха) Александр, настоятельно прошу на этот фильм в кино не ходить... чтобы, когда Вам друзья будут его рассказывать или при Вас обсуждать, Вы почувствовали свою глупость.

Сашко
23.10.2011, 21:50
Ха) Александр

Я Александру передам. Вот только какому?

настоятельно прошу на этот фильм в кино не ходить..

Я в кино хожу исключительно на хорошие фильмы. Так что на этот не пойду.

чтобы, когда Вам друзья будут его рассказывать или при Вас обсуждать, Вы почувствовали свою глупость.

Мои друзья не обсуждают и не пересказывают подобных фильмов. Они, как и я, за хорошее кино.

И устное предупреждение за оскорбление участника форума. При рецидиве - бан.

Ксалакс Икс
23.10.2011, 21:55
Я Александру передам. Вот только какому?

А у Вас в паспорте стоит имя Сашко?

Я в кино хожу исключительно на хорошие фильмы. Так что на этот не пойду.

И что для Вас значит "хорошее кино"?

Мои друзья не обсуждают и не пересказывают подобных фильмов. Они, как и я, за хорошее кино.

Как можно "Сумерки" вообще смотреть?

И устное предупреждение за оскорбление участника форума. При рецидиве - бан.

Это лишь возмездие было. Уж простите, но мне нельзя подобные устные предупреждения выдвигать, поэтому было так. Раз Вы состоите в администрации сайта, следите в первую очередь за собой и своими словами.

Агата
23.10.2011, 22:00
И к Вашему глубокому сожалению, "Смайли" скоро будет экранизирована.

Ксалакс Икс, над Вами жестоко пошутили. :happy:

Ксалакс Икс
23.10.2011, 22:04
Ксалакс Икс, над Вами жестоко пошутили. :happy:

Хорошо)
В чём заключается Ваша критика, Агата?

Сашко
23.10.2011, 22:06
Уж простите, но мне нельзя подобные устные предупреждения выдвигать, поэтому было так.

Ксалакс Икс, если бы сейчас над вами не потешался форум, то я бы вас забанил. А пока весело (вот и тихоня Агата пришла, да не сдержалась, засмеялась), то ладно уж, будьте тут. Без вас не смешно. Можете даже еще кусочек из своего творения вывесить.

Но на сим флуд прекращаем, а то сделаю а-та-та.

Сашко
23.10.2011, 22:09

Вот покажите, где я сказал, что мои друзья и я смотрят "Сумерки". И если покажете, то с меня бутылка хорошего вина. А ежели не предоставите цитаточку, то с завтрашнего дня бан на неделю. Удачи в поиске. Можете, конечно, публично признаться в своих умственных способностях и попросить прощения, но вряд ли можно дождаться поступка от подобного вам персонажа.

Агата
23.10.2011, 22:12
Ксалакс Икс, я бы вас забанил.

Сашко, прямо невооруженным взглядом просматривается Ваша зависть. :)

В чём заключается Ваша критика, Агата?

Ксалакс Икс, зачем Вам критика, раз уже экранизируют? :)

Сашко
23.10.2011, 22:14
Сашко, прямо невооруженным взглядом просматривается Ваша зависть

Ажно ладошки потеют от зависти.

Ксалакс Икс
23.10.2011, 22:16
Ксалакс Икс, если бы сейчас над вами не потешался форум, то я бы вас забанил. А пока весело (вот и тихоня Агата пришла, да не сдержалась, засмеялась), то ладно уж, будьте тут. Без вас не смешно. Можете даже еще кусочек из своего творения вывесить.

Но на сим флуд прекращаем, а то сделаю а-та-та.

Скажите, а что забавнее: то, что тот, кто покинул этот "милый" (в кавычках лишь потому, что тут скотско обращаются со всеми) форум, делает успехи в мировом кинопроизводстве, или то, что над ним потешаются люди, находящиеся в статическом положении?)

Вот покажите, где я сказал, что мои друзья и я смотрят "Сумерки". И если покажете, то с меня бутылка хорошего вина. А ежели не предоставите цитаточку, то с завтрашнего дня бан на неделю. Удачи в поиске. Можете, конечно, публично признаться в своих умственных способностях и попросить прощения, но вряд ли можно дождаться поступка от подобного вам персонажа.

К счастью, не употребляю алкоголь, вина не требую. Но Вам надо было понять, что это ирония. Двойного характера. 1) Этот фильм имеет большие рейтинги, следовательно, он автоматически заносится в список хороших фильмов (так как Вы не указали, что для Вас значит хорошее кино, то мы заносим фильмы с большими кассовыми сборами). 2) Вы так много говорите о хорошем кино, что даже не удосужились его указать. Итог: с Вас бутылка вина, так как всё это логично, следовательно - верно.

Ксалакс Икс
23.10.2011, 22:19
Агата, если выложил сюда, значит, хочется её услышать. Логично? Прошу, интересно Ваше мнение.

Сашко
23.10.2011, 22:21
1) Этот фильм имеет большие рейтинги, следовательно, он автоматически заносится в список хороших фильмов (так как Вы не указали, что для Вас значит хорошее кино, то мы заносим фильмы с большими кассовыми сборами). 2) Вы так много говорите о хорошем кино, что даже не удосужились его указать.

Логика странная, а время идет. Осталось до полуночи всего ничего, а цитаты нет. Жаль, смешной персонаж пропадет на неделю.

Вы же даже не дождались ответа на вопрос

И что для Вас значит "хорошее кино"?

И сразу утверждаете (вопросом)

Так что провал. Жду до полуночи по Москве либо извинений, либо цитату. Еще раз удачи в поисках цитаты.

Ксалакс Икс
23.10.2011, 22:25
Сашко, хочу, чтобы Вы знали) Рад, что смог выбесить именно Вас))
Прямо про "Сумерки", конечно, Вы ничего не говорили. Это факт. Однако... я дал Вам время ответить на вопрос про "хорошее кино", 10 минут было достаточно. 3 сообщения накатали, но на вопрос не ответили, значит, и не собирались. И вот посмотрите: какие аргументы у меня, а какие у Вас? Если Вы красуетесь, а сейчас выглядит всё именно так, не хотите показаться проигравшим, что аналогично, то уже поздно - одна реакция того, что Вы меня за это забаните говорит за себя. Баньте прям сейчас, а то у Вас кончаются аргументы)

ЕжеВика
23.10.2011, 22:27
Ксалакс Икс, как же вас не хватало!
Ну, где Пампадур!? Ведь удалят же ж все злые модеры!! Удалят! :rage::rage:

Ксалакс Икс
23.10.2011, 22:29
ЕжеВика, и Вы с ними? Что ж, значит, только с одним человеком ошибся тут. С Вами.

Сашко
23.10.2011, 22:32
Рад, что смог выбесить именно Вас))

Наивный.

Агата
23.10.2011, 22:33
Агата, если выложил сюда, значит, хочется её услышать. Логично? Прошу, интересно Ваше мнение.
Ксалакс Икс, бред сивой кобылы, если Вам действительно интересно мое мнение. :)
Скажите, а что забавнее: то, что тот, кто покинул этот "милый" форум, делает успехи в мировом кинопроизводстве, или то, что над ним потешаются люди, находящиеся в статическом положении?)
Эндрюс вернулся? :) Он у нас единственный на форуме, кто имеет грандиозные успехи в мировом кинематографе. :)

ЕжеВика
23.10.2011, 22:33
ЕжеВика, и Вы с ними? Что ж, значит, только с одним человеком ошибся тут. С Вами.
всегда со мной такая фигня, не вы один, дорогой Хэллоуин, увы мне. Впрочем, дождусь-таки вашего возвращения. Не люблю в спину...

Кодо
24.10.2011, 04:15
сразу в печь.
Хм. А я прочитал - "...сразу в печень." :)

Андрей Б.
27.10.2011, 22:59
Можно ли из этого что-нибудь сделать? (хронометраж 3 минуты)

Молодой человек ищет выход из огромного безлюдного парка, каждый лишний час в котором сближает его с холодной и голодной смертью. К моменту, когда юноша отыскивает нужную ему дорогу, силы окончательно его покидают, и бежать дальше, туда, где вроде бы теплится жизнь, он уже не в состоянии.

Нарратор
27.10.2011, 23:24
Молодой человек ищет выход из огромного безлюдного парка, каждый лишний час в котором сближает его с холодной и голодной смертью. К моменту, когда юноша отыскивает нужную ему дорогу, силы окончательно его покидают, и бежать дальше, туда, где вроде бы теплится жизнь, он уже не в состоянии.

И что?
Вообще, на лавкрафтовский "Лабиринт Эрикса" очень уж похоже.

Анатолий Борисов
27.10.2011, 23:26
Андрей Б.,
Перечитайте "Любовь к жизни" Дж.Лондона.

Андрей Б.
28.10.2011, 10:00
И что?
Ну, это я типа логлайна написал. Чуть позже тогда синоп здесь выложу, где объясняется, как он оказался в этом парке и почему важно то, что он не может бежать, а способен только идти. Т.к это рассчитано на три минуты, то хотелось второй смысл привнести, что ли... чтобы история говорила больше, чем показывала.

Анатолий Борисов, не "пере", а "про" ) Спасибо

Нарратор
28.10.2011, 10:24
Ну, это я типа логлайна написал.

Я не к тому.
Вот дальше он у вас бежать не в состоянии - и что? На этом и всё? По вашему анонсу (а это именно анонс, а не логлайн), получается, что так.
И этот вопрос вам задаст любой прочитавший.

Анатолий Борисов
28.10.2011, 14:57
Анатолий Борисов, не "пере", а "про" ) Спасибо
"Про..." - это "херо...". Лучше - "пере...".

Андрей Б.
28.10.2011, 15:13
И этот вопрос вам задаст любой прочитавший.
Ок, я понимаю, что нужны ответы на многие вопросы. И то, что это не логлайн, тоже понимаю.

Лучше - "пере...".
Тогда придётся два раза читать...

Анатолий Борисов
28.10.2011, 17:29
Тогда придётся два раза читать...
Оно того стоит.

Надия
28.10.2011, 20:01
Ну, это я типа логлайна написал. Чуть позже тогда синоп здесь выложу

Логлайн учимся писать вот тут>> (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=363416#post363416)

А синопсис нельзя выкладывать, в этой теме мы отрывки рассматриваем=)
Была где-то тема отдельная о синопсисах.

Андрей Б.
29.10.2011, 01:06
А синопсис нельзя выкладывать, в этой теме мы отрывки рассматриваем=)

А если весь сценарий две страницы, его можно выложить?

Надия
29.10.2011, 01:58
А если весь сценарий две страницы, его можно выложить?
Нет.

Давайте пару сцен, покритикуем=)

Вальтер
03.11.2011, 00:06
Это ведь шпионский боевик/детектив/мистика (мистики тут очень мало).

да не так уж и мало...

Многотонный предмет с самолёта на парашюте да точно на движущийся корабль. Впечатляет. А способ, которым определяется, что предмет "многотонный", вообще завораживает: "учитывая ветер"

Август
10.12.2011, 14:10
НАТ ОВД «СУББОТНИЙ» УТРО

Вход в ОВД «Субботний» скрывает плотное дымовое облако. Это сотрудники ОВД собрались на утренний перекур.

К зданию ОВД подъезжает кортеж подполковника Зимнушкиной.

Авто останавливается, Зимнушкина покидает салон.

Зимнушкина отважно ныряет в облако табачного дыма, здоровается с каждым полицейским за руку.

Рукопожатие Зимнушкиной столь крепко, что никто не выдерживает. Все, кому она пожимает руку, корчатся от боли.

Последний в очереди на рукопожатие – Тетерев.

В нем Зимнушкина находит достойного соперника.

Руки Зимнушкиной и Тетерева сначала краснеют, затем, словно бы сделанные из металла, доходят до состояния белого каления.

Из крепко прижатых друг к другу ладоней вырываются клубы черного дыма.

ЗИМНУШКИНА
(Тетереву)
Повезло тебе сегодня, Тетерев. Ничья.
(курящим полицейским)
Ну-ка быстро все работать! А не то!!!

У дверей в ОВД «Субботний» начинается массовая паническая давка.

Напуганные угрозой начальницы полицейские стараются как можно быстрее попасть внутрь.

ИНТ ОВД «СУББОТНИЙ» КАБИНЕТ ТЕТЕРЕВА УТРО

Кабинет, который майор Тетерев делит с ЛЕЙТЕНАНТОМ, небольшой: два стола, сейф, книжная полка.

Рядом с книжной полкой висят портреты Медведева и Брежнева – при всех наградах.

Лейтенант уже на рабочем месте – перебирает бумаги, которыми буквально завален его стол.

Открывается дверь, входит Тетерев.

Тетерев подходит к своему столу, плюхается в кресло.

Раздается громкое истошное «мяу».

Тетерев на пару сантиметров отрывает зад от кресла, выдергивает оттуда нечто, швыряет перед собой на стол. Это расплющенная, толщиной в бумажный лист, кошка.

Лейтенант за своим столом просто умирает от смеха.

ТЕТЕРЕВ
Все подлянки мутишь? Не надоело?

Из соседнего помещения начинают наносить сильнейшие удары в стену.

Книги на полке от этих ударов, буквально, подпрыгивают.

Мы лицезрим книжную полку и имеем возможность прочесть названия книг на корешках:
«Уголовный кодекс Российской Федерации»
«Криминалистика»
«Молот ведьм»
«Пытки инквизиции. Краткий курс для начинающих»
«Истязания эпохи Иоанна Грозного. Практическое пособие для специалистов»
«Василий Пупкин. Мемуары: как я убил президента Кеннеди».
«Девушка, трое парней и страстная лошадь».

На портрете Медведева развязывается галстук.

С портрета Брежнева градом сыплются ордена.

ТЕТЕРЕВ
(подбирая с пола Золотую звезду Героя)
Это что хрень?

ЛЕЙТЕНАНТ
Соседи барыг доят.

ТЕТЕРЕВ
Так они же их вчера весь день доили!

ЛЕЙТЕНАНТ
Значит, недодоили.

Тетерев берет раздавленную кошку за хвост, подходит к окну, открывает створку, выбрасывает кошку на улицу.

Внимание Тетерева привлекает толпа полицейских, сгрудившихся у окон первого этажа соседнего здания, украшенного сияющей разноцветными огнями вывеской:
«Развлекательно-оздоровительный центр «Приют импотента».
Тайский массаж по четвергам, стриптиз-шоу – круглосуточно».

ТЕТЕРЕВ
Ромик, Матильда выступает?

Один из прилипших к окнам «Приюта импотента» полицейских поворачивается. Это сержант РОМИК.

РОМИК
Нет.

ТЕТЕРЕВ
Когда Матильда к шесту подойдет, свисни.

РОМИК
Ладно.

Надия
11.12.2011, 00:49
Руки Зимнушкиной и Тетерева сначала краснеют, затем, словно бы сделанные из металла, доходят до состояния белого каления.
Из крепко прижатых друг к другу ладоней вырываются клубы черного дыма.

Это аниме?

Тетерев на пару сантиметров отрывает зад от кресла, выдергивает оттуда нечто, швыряет перед собой на стол. Это расплющенная, толщиной в бумажный лист, кошка.

Точно, аниме=)

ИНТ ОВД «СУББОТНИЙ» КАБИНЕТ ТЕТЕРЕВА УТРО

Пародия на Глухаря?

Август
11.12.2011, 01:18
Это аниме

Это полнометражная комедия. Своего рода "Голый пистолет" по-русски.
Самая сложная для написания и самая смешная для зрителей разновидность комедии - с невероятной плотностью шуток на единицу времени.
Глухарь-Тетерев - лишь один из ярко-узнаваемых персонажей.

Таньчик
11.12.2011, 12:34
Здравствуйте.
Хочу попросить совета у местных сценаристов по поводу двух своих историй.
1) КМ, еще не написанный, хочу ради эксперимента начать с написания логлайна:
Амбициозный старшеклассник, вопреки родителям желающий стать художником, отправляется на конкурс живописи. Однако его соперницей становится девушка, о которой он уже давно грезит в мечтах.
2) ПМ, фентези-сказка, которую я уже много раз переписывала и очень хочу все же довести до экранизации.
Чтобы избавиться от смертельной болезни, княжеская дочь ищет способ попасть в Лунный город, о котором говорится в легенде. Поиски приводят ее к злейшим врагам княжества - колдунам, не спешащим раскрывать свои секреты.

Так вот, хочется узнать ваше мнение: есть ли у этих историй драм. потенциал, стоит ли мне их дальше разрабатывать? Буду благодарна за любое аргументированное мнение.

Вячеслав Киреев
11.12.2011, 13:54
отправляется на конкурс живописи
Конкурсов живописи не бывает.
грезит в мечтах
Грезить можно как-то иначе?
Поиски приводят ее к злейшим врагам княжества - колдунам, не спешащим раскрывать свои секреты.
Видимо, в обычном состоянии колдуны спешат раскрывать секреты, а вот когда к ним приходит княжеская дочь, они не спешат. Подозрительно. Особенно подозрительно то, что секреты княжеской дочери не нужны, да и колдуны ей пофиг, ведь ей нужно совсем другое - попасть в Лунный город. Подозрительно.

Таньчик
11.12.2011, 19:05
Конкурсов живописи не бывает

М? Это почему? Или Вы имеете в виду некорректное название? Просто не хотела повторяться "художник" и "конкурс художников"...

Грезить можно как-то иначе?
Принимается ;)

Видимо, в обычном состоянии колдуны спешат раскрывать секреты, а вот когда к ним приходит княжеская дочь, они не спешат.
Эм... не совсем Вас поняла, при чем тут "в обычном состоянии"?

Особенно подозрительно то, что секреты княжеской дочери не нужны, да и колдуны ей пофиг, ведь ей нужно совсем другое - попасть в Лунный город.
Видимо, я не совсем корректно выразила мысль. Под "секретами" я и имела в виду способ попасть в Лунный город. Подумаю, как правильнее написать, спасибо :)

Так все-таки, естьли потенциал в историях этих, как считаете? Могу рассказать подробнее, если нужно для понимания.

Пампадур
11.12.2011, 19:23
Конкурсов живописи не бывает.

Как это не бывает? А где я была сегодня?

Ого
11.12.2011, 20:02
Вариант:

Чтобы избавиться от смертельной болезни, княжеская дочь должна попасть в Лунный город, секрет нахождения которого знают лишь злые колдуны, готовые убить всякого, кто с ними заговорит.

Сашко
12.12.2011, 00:03
Таньчик, не переживайте, у вас плохие логлайны, а значит истории нет. Забудьте, напейтесь, займитесь сексом и все пройдет.

Вячеслав Киреев
12.12.2011, 01:40
А где я была сегодня?
Сударыня, если уж вы не знаете, где были сегодня, то откуда мне об этом знать?

Вячеслав Киреев
12.12.2011, 01:42
М? Это почему? Или Вы имеете в виду некорректное название? Просто не хотела повторяться "художник" и "конкурс художников"...
Ржака. Конкурсов художников тоже не бывает. Бывают выставки. Выставки живописи, фотографии, скульптуры.

Таньчик
12.12.2011, 05:20
Конкурсов художников тоже не бывает
Хе-хе, то есть конкурсы писателей, музыкантов, фотографов, сценаристов и т.д. бывают, а художников - нет? Вот Пампадур была на таком конкурсе. И я видела такой конкурс. Скажете, что этого не было, и нам померещилось? :)

Сашко
Не пью к сожалению (или к счастью?) :) Но не смогли бы Вы объяснить, чем именно логлайны плохи? Написаны вроде по схеме.

Ого
Спасибо, практически именно то, что надо.... кроме последней фразы (про "готовые убить любого кто с ними заговорит).

Пампадур
12.12.2011, 09:30
Скажете, что этого не было, и нам померещилось?

Бывают конкурсы пастельной живописи, маслянной, декоративно-прикладного исскусства, бывают по тематике: живописи маринистов или анималистов (мои любимые). Проводится все как выставка, с соответствующими приглашениями и естесно призами (кто б без призов ходит ))) )

Сашко Не пью к сожалению (или к счастью?)

Ок, с этим разобрались. Как насчет всего остального? Нам всем 500 регистрантам интересно. Тут скрывать нечего, мы все одна большая семья )))

Таньчик
12.12.2011, 10:20
Пампадур
А мне вот более интересно, есть ли кинокомпания, готовая взяться за фентези-сказку. Среди тех, которые смотрела - либо делают ТВ-сериалы и мувики, либо за детские фильмы не берутся, либо просто не отвечают на письма. Потому и пытаюсь тут выяснить, что можно сделать, чтобы история-таки имела шанс выйти на экран, и можно ли вообще что-то сделать. А в ответ от здешних мэтров - только язвительность и колкости, вместо аргументированной критики :(

Граф Д
12.12.2011, 10:24
Таньчик,
Наши компании не снимают фэнтази. Вообще. А если кто-нибудь вознамерится снять, то закажут сценарий своим авторам. Стучаться человеку со стороны со сценарием фэнтази - практически бесполезно.

Нарратор
12.12.2011, 10:33
что можно сделать, чтобы история-таки имела шанс выйти на экран

Сделать себе имя, как сценаристке, чтобы вам заказали сценарий фэнтези-сказки, надумай продюсер её снимать.

Анатолий Борисов
12.12.2011, 10:51
Забудьте, напейтесь, займитесь сексом
А что, помогает? Проверено?:)

Таньчик
12.12.2011, 10:54
Граф Д
Ну была ж "Книга сказок".... Хотя фильм по большей части закос под западные фильмы типа "властелина колец"... А больше и не припомню даже, действительно.... Хех, а ведь в советское время снимали отменные сказки, даже со спецэффектами.

Нарратор
Пожалуй, это идеальный вариант, да :) Только вот, чтобы сделать себе имя, надо с чего-то начать. Неужели с мыльных сериалов и мувиков?

Анатолий Борисов
12.12.2011, 11:00
Только вот, чтобы сделать себе имя, надо с чего-то начать. Неужели с мыльных сериалов и мувиков?
С мувиками и на сериалах новичков тоже нигде не ждут. Напишите десяток хороших КМов, пять-шесть хороших ПМов. Тогда Вам будет, о чем говорить со студиями.

Таньчик
12.12.2011, 11:17
Так надо ж еще, чтобы эти ПМ еще кто-то снял... а студии, как я поняла, не особо рады новичкам... если только с КМ начать и раздавать их затак студентам... это еще может и прокатит... Спасибо за совет :)

Анатолий Борисов
12.12.2011, 12:55
Так надо ж еще, чтобы эти ПМ еще кто-то снял...
Для начала нужно их написать.:)

Таньчик
12.12.2011, 13:41
Анатолий Борисов

Да ладно? :doubt: Неужели все так сложно? Разве нельзя так, чтоб оно само написалось? :happy:

Сашко
12.12.2011, 13:46
Но не смогли бы Вы объяснить, чем именно логлайны плохи? Написаны вроде по схеме.

Вам кажется, что написаны по схеме. Объяснять не буду. Если есть голова на плечах, то перечитайте вот эти ветки - от начала до конца: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3703

Там все ошибки пережеваны неоднократно.

Анатолий Борисов
12.12.2011, 14:01
Разве нельзя так, чтоб оно само написалось?
Если последуете совету Сашко.:)

Таньчик
12.12.2011, 14:28
Думаете, не читала? По большей части, на все вопросы в той ветке либо мусоление откровенно неправильно составленных логлайнов, либо глубокомысленный посыл "почитать учебники" от Сашко. И еще главный лозунг того же Сашко "Конкретно, *ля, конкретно, что герой делает?". Вот и хотелось бы от Вас, Эдуард, узнать, что в моих логлайнах неконкретно?
Впрочем, если не хотите адекватно разобрать ошибки на конкретных примерах, то лучше вообще ничего мне не отвечайте, а уж тем более не отсылайте к учебникам. Поверьте, человек, окончивший аспирантуру, в состоянии переварить информацию из книг.

Нарратор
12.12.2011, 14:31
Только вот, чтобы сделать себе имя, надо с чего-то начать.

Напишите недорогой в постановке ПМ. Такой, чтоб у него был шанс на победу в каком-нибудь конкурсе (у того же Молчанова, например, или в "Искусстве кино").

Сашко
12.12.2011, 14:43
Поверьте, человек, окончивший аспирантуру, в состоянии переварить информацию из книг.

Судя по составленным вами логлайнам, пока человек, окончивший аспирантуру, не в состоянии написать логлайн. Вы очень удивились бы своей несостоятельности, если я бы я разобрал их. Но постарайтесь для начала сами. Вы же окончили аспирантуру :)

Вот и хотелось бы от Вас, Эдуард, узнать, что в моих логлайнах неконкретно?

Логлайны в этой ветке не обсуждаю.

Таньчик
12.12.2011, 16:04
Нарратор
Вот это хороший, действительно хороший совет. Спасибо!

Сашко
Я и не говорю, что логлайны эти идеальны, мне хотелось разобрать саму суть: есть здесь история, или ее нет и нужно серьезно все переделать.
Попробуем разобрать одну из историй.
Есть главная героиня - княжеская дочь, которая была очень любопытной и тайком училась колдовать, хотя в княжестве колдовство под запретом. Девушка смертельно больна (недостаток), и чтобы вылечиться (т.е. от этого недостатка избавиться), она ищет способ попасть в Лунный город, о котором услышала из легенд (цель). Эти поиски приводят ее к скрывающимся от властей колдунам (антагонисты, хотя основной акцент идет на противостояние с одним из колдунов, к которому остальные прислушиваются), и теперь она должна завоевать их доверие (препятствие) и убедить раскрыть секрет, как попасть в Лунный город.

Логлайны в этой ветке не обсуждаю
Таки ни в какой ветке не обсуждаете, тему-то закрыли. Потому давайте саму историю обсудим :). Если хотите, разумеется.

Сашко
12.12.2011, 16:20
Таньчик, давайте включим все ваше аспирантское образование и подумаем, если вы не против.

Вы заявляете разные цели, из-за чего я сомневаюсь в вашей способности составить историю и логлайн соответственно. Это была подсказка номер Раз. Она же и самая главная. Дальше сами думать будете? Ну, постарайтесь, оправдайте свой диплом, пжлст. Или не размахивайте им.

Вячеслав Киреев
12.12.2011, 16:20
она ищет способ попасть в Лунный город
Способы:
1. Пойти пешком
2. Поехать на поезде
3. Полететь самолетом
4. Поплыть на яхте \ пароходе \ пароме.
5. Поскольку это сказка, то можно полететь на стае гусей
...
Интересно, как она ищет нужный способ попасть?

Таньчик
12.12.2011, 16:42
Вооот,пошел предметный разговор, это дело. Итак, поехали.

Сашко
Конечно, ее цель - вылечиться, что возможно только если она попадет в Лунный город. Я Вас поняла насчет двух целей, но ведь они напрямую взаимосвязаны. Найдет Лунный город = вылечится. Или это все равно не считается?

Вячеслав
Ок, замечание принимается :) Скажем так: способ попасть в Лунный город описан в волшебной книге, но чтобы ее прочесть, нужно встретиться с колдунами и убедить помочь. А когда ей это, наконец, удается, то оказывается, что все не так-то просто, и есть еще препятствие... в общем, как-то так.

Сашко
12.12.2011, 16:45
Или это все равно не считается?

Не считается. Должна быть одна Главная Цель, ради чего весь сыр-бор. А теперь скажите, было ли это написано в тех ветках, которые я предложил вам почитать? Или вы способны вырвать одну цитату и любоваться ею, аспирант?

Таньчик
12.12.2011, 17:01
Ну так главная, глобальная цель и есть - вылечиться. Мотив - жить она хочет. А как вылечиться, каков способ достижения цели? Попасть в Лунный город. Только там она может своей цели достигнуть, и именно этому подчинено все повествование.
Это примерно как во "Властелине колец": глобальная цель - уничтожить кольцо, а способ достижения этой цели - добраться до сердца Мордора. Да и вообще большинство фентези на подобном приеме построено... Или ошибаюсь?

P.S. и причем тут одна цитата? :)

Сашко
12.12.2011, 17:17
А как вылечиться, каков способ достижения цели? Попасть в Лунный город. Только там она может своей цели достигнуть, и именно этому подчинено все повествование.

Зачем вы мне это рассказываете? От этого ваш логлайн не лучше.

Кст, что в тех ветках написано про предысторию? Или тоже ничего не было написано?

В общем, перечитайте те ветки внимательно. Подобные вам приходили с проблемами в логлайне, но проблемы все одинаковы. И каждый хотел, чтобы именно его логлайн довели до ума, несмотря на то, что все уже обсуждено, только подставь свои данные. Несмотря на то, что вы аспирант, вы поступаете так же.

P.S. и причем тут одна цитата?

При том, что вы выбрали весьма эмоциональную цитату с ругательствами, а не такую же, но без мата. О чем свидетельствует подобное цитирование аспиранта? О желании подколоть. Согласитесь, вас не красит. Особенно, если учитывать, что вы сюда пришли учиться.

Пауль Чернов
12.12.2011, 17:24
во "Властелине колец": глобальная цель
Победить Тёмного Властелина
способ достижения этой цели
уничтожить Кольцо Всевластия, НО (в логлайне должно быть большое жирное НО) это Кольцо превращает любого, кто его оденет, в нового Тёмного Властелина

Таньчик
12.12.2011, 17:30
Сашко, а разве я просила довести логлайн до ума? Я приишла сюда обсудить саму историю, правильно ли она построена. И если неправильно - посоветовать, что в ней нужно перестроить. Ваше мнение я поняла, но тогда выходит, что во "Властелине колец" тоже истории нету? Структура-то похожа. И, кстати, где Вы в логлайне (очень, кстати, приблизительным, я его дала только чтоб описать суть) предысторию увидели? Там об этом нет ни слова.

А насчет цитаты - ну да, подкалываю. Но только потому, что, судя по той ветке, людей, пришедших сюда учиться и спрашивающих совета, в очень грубой форме отсылают к учебникам.

Пауль Чернов
Ну, по сути да. Тогда получается опять же цепочка: цель-победить Саурона, для этого надо уничтожить кольцо, а для этого надо дойти до Мордора. У меня: цель-вылечиться, для этого надо попасть в Лунный город, а для этого встретиться с колдунами. Вроде глобальной разницы-то нету...Или есть, только я ее не улавливаю?

Сашко
12.12.2011, 17:39
Сашко, а разве я просила довести логлайн до ума? Я приишла сюда обсудить саму историю, правильно ли она построена.

Плохой логлайн = плохая история. Вы не видите того, что надо сделать, каковы главные акценты. И точно так же будете стоить историю: будете на 5 страниц рассказывать, как завязать бантик, хотя в истории это всего лишь украшение для Красной шапочки.

И если неправильно - посоветовать, что в ней нужно перестроить.

Подсказать? Я что делаю? Мне кажется, я пытаюсь вам помочь думать и самой увидеть. А вы хотите иначе? Пока сами не поймете, ничего не сделаете.

А насчет цитаты - ну да, подкалываю. Но только потому, что, судя по той ветке, людей, пришедших сюда учиться и спрашивающих совета, в очень грубой форме отсылают к учебникам.

Потому что все неоднократно уже пройдено и пережевано, а люди приходят с теми же проблемами - доктор, полечи именно меня.

Ваше мнение я поняла, но тогда выходит, что во "Властелине колец" тоже истории нету?

Напишите логлайн ВК, сравним с вашим, поглядим.

И, кстати, где Вы в логлайне (очень, кстати, приблизительным, я его дала только чтоб описать суть) предысторию увидели?

Давайте так: я вам покажу, а вы мне на счет 10000 евро. Если я ошибаюсь, то я вам.

Таньчик
12.12.2011, 17:58
И точно так же будете стоить историю: будете на 5 страниц рассказывать, как завязать бантик, хотя в истории это всего лишь украшение для Красной шапочки.
Не, вот тут Вы на 100% неправы. Описаний у меня самый минимум, необходимый для понимания,что происходит. Хотите-верьте, хотите-нет, дело Ваше :)

Пока сами не поймете, ничего не сделаете.
ОК, допустим, вводные возьмем такие: Есть ГГ, она смертельно больна и хочет вылечиться. Как бы Вы стали дальше историю развивать (учитывая, что это сказка)? Просто ради эксперимента, попытаетесь?

Потому что все неоднократно уже пройдено и пережевано, а люди приходят с теми же проблемами
Так а представьте, каково учителям, к кторым каждый год приходится объяснять одни и те же "прописные истины" вновь пришедшим к ним в класс ученикам? Если уж Вы взялись за такое нелегкое дело, так будьте терпеливее. Не можете - не беритесь. Я вот знаю, что не смогла бы, потому и не учу никого.

Напишите логлайн ВК, сравним с вашим, поглядим
Сходу не напишу, надо подумать, завтра выложусвой вариант.

Давайте так: я вам покажу, а вы мне на счет 10000 евро
Пообещать-то могу, но ведь не выполню такого обещания: нету у меня 10 000 евро. А если б и были, я бы нашла более достойное им применение. Надеюсь, что и Вы тоже :)

Нарратор
12.12.2011, 18:01
Есть ГГ, она смертельно больна и хочет вылечиться. Как бы Вы стали дальше историю развивать (учитывая, что это сказка)?

ГГ стала молить Деда Мороза о выздоровлении.

Таньчик
12.12.2011, 18:12
Нарратор
Ну, это совсем не в характере моей героини, но допустим. И что дальше? :)

Сашко
12.12.2011, 18:13
попытаетесь?

За деньги - да. Платите. А так просто нет, мне есть чем заняться.

Так а представьте, каково учителям, к кторым каждый год приходится объяснять одни и те же "прописные истины" вновь пришедшим к ним в класс ученикам? Если уж Вы взялись за такое нелегкое дело, так будьте терпеливее. Не можете - не беритесь.

Вы малость не понимаете специфику ресурса. У нас самообучение. Для этого предоставлены некие условия - книги, материалы, пособия, форум. Еще раз для аспиранта: мы неоднократно обсудили проблемы логлайна, с которым к нам приходят. Вы - точно такой же экземпляр. Несколько выше я вам это показал. Мне еще раз объяснить, что не так и на это потратить драгоценные 5 минут, вместо того, чтобы посмотреть новинки пронопродукции? Или аспирант соизволит сама почитать то, что уже разжевано, и подставит свои Икс и Игрек? Как вы писали научную работу? Ой, в умной книге написано про Петю, а у меня же Вася. Что же делать? Про Васю нигде и не написано! Караул! Форум, спаси! Что делать с Васей?

нету у меня 10 000 евро

Ну, а 1000 есть? да хотя бы 100? Увидите, как быстро научитесь, когда начнете учиться рублем, неправильные логлайны быстро пропадут. Инвестируйте в себя! Ну, же!

Таньчик
12.12.2011, 18:40
Вы малость не понимаете специфику ресурса. У нас самообучение. Для этого предоставлены некие условия - книги, материалы, пособия, форум.
Так люди могли бы все это и сами в гугле выискать. Прелесть этого ресурса - живое общение с теми, кто уже в профессии. И если Вас так это раздражает, то зачем себе нервы треплете? :)

на это потратить драгоценные 5 минут, вместо того, чтобы посмотреть новинки пронопродукции
Так Вы ж и так время свое тратите, со мной сейчас беседуете, нэ? :)

Как вы писали научную работу?
Возникали трудности - обращалась к своему научному руководителю.

Кстати, начет сравнения логлайнов моего и ВК. Поскольку если сегодня не напишу, то все равно не усну, решила до завтра не тянуть. Вот как-то так:

ВК:
Чтобы спасти мир от Темного властелина (цель), тихий и скромный хоббит (ГГ) отправляется уничтожать кольцо всевластья в средоточие тьмы – Мордор (препятствие).

Мой (немного отличающийся от первоначального):
Чтобы вылечиться от смертельной болезни (цель), княжеская дочь (ГГ) отправляется на поиски легендарного Лунного города, секрет которого хранят враги княжества – колдуны (препятствие +антагонист).

Ну, а 1000 есть? да хотя бы 100? Увидите, как быстро научитесь, когда начнете учиться рублем, неправильные логлайны быстро пропадут. Инвестируйте в себя! Ну, же!
И Вы надеетесь, что если сейчас скажу "договорились", то в случае проигрыша переведу Вам эту денюжку? Не будьте наивным, Эдуард :)

Сашко
12.12.2011, 18:47
И если Вас так это раздражает, то зачем себе нервы треплете?

Неверная эмоция. Это не раздражает. Я недоумеваю: все есть, возьми да сделай, подставь свои данные, не повторяй ошибок. Нет, берут и пишут:

Амбициозный старшеклассник, вопреки родителям желающий стать художником, отправляется на конкурс живописи.

И это еще вариант лайт. Автор этих строк утверждает, что он аспирант, умеет читать материал. Но бывает и покруче.

И Вы надеетесь, что если сейчас скажу "договорились", то в случае проигрыша переведу Вам эту денюжку?

Просто я буду знать, что одним нечестным человеком стало больше.

Таньчик
12.12.2011, 18:51
Неверная эмоция. Это не раздражает.
Судя по Вашим постам на форуме - именно раздражает.... ну да ладно, Вам лучше свои эмоции знать :)

Так что по поводу сравнения двух логлайнов?

Сашко
12.12.2011, 18:54

100 евро

Таньчик
12.12.2011, 18:57
Сашко, когда Вы предложили "Напишите, сравним", речь о денюжках еще не шла. Или уже отказываетесь от своих слов?

Надия
12.12.2011, 19:04

А давайте вы сами пробуете их сравнивать? А мы будем кивать, или говорить тепло холодно?

Таньчик
12.12.2011, 19:13
А давайте вы сами пробуете их сравнивать? А мы будем кивать, или говорить тепло холодно?

Да пожалуйста.
ГГ: тихий скромный хоббит (1) и княжеская дочка (2)

Цель ГГ: спасти мир от Темного властелина (1) и избавиться от смертельной болезни (2). Тут только масштабы разные: в первом случае мир спасти, во втором - спасти себя. Но у меня и ГГ отчасти эгоистка. Во всяком случае в первой половине истории.

Что делает: отправляется в Мордор (1) и отправляется на поиски Лунного города (2). И там и там - путешествие.

Препятствие: (1)Мордор - это средоточие тьмы, соответственно и попасть туда непросто. (2)Секрет Лунного города хранят враги княжества – колдуны, потому и добиться от них помощи ой как непросто.

Надия
12.12.2011, 19:27
Тут только масштабы разные: в первом случае мир спасти, во втором - спасти себя. Но у меня и ГГ отчасти эгоистка. Во всяком случае в первой половине истории.

Вот-вот, в первой половине, а дальше что?

Ещё мне интересно, что это за болезнь такая?

Таньчик
12.12.2011, 19:36
Вот-вот, в первой половине, а дальше что?
В смысле дальше она перестает быть эгоисткой и вообще сильно меняет мнение о колдунах, когда узнает их поближе.

Ещё мне интересно, что это за болезнь такая?
Сказочная :) Разве меняет суть название болезни?

Надия
12.12.2011, 20:00
В смысле дальше она перестает быть эгоисткой и вообще сильно меняет мнение о колдунах, когда узнает их поближе.
Тепло=)

Сказочная Разве меняет суть название болезни?
Название мне не интересно, может такую назовёте, которой я и не знаю=)

Сашко
12.12.2011, 21:54
Или уже отказываетесь от своих слов?

Не отказываюсь. Сейчас выставляю ценник. Одно другому не мешает. Это ж вам надо, а не мне.

Нарратор
12.12.2011, 22:08
Нарратор
Ну, это совсем не в характере моей героини, но допустим. И что дальше?

Ну, что дальше...
Дед Мороз отмазывается - дескать, излечивать это не по по моей части. Да и вообще, для этого надо волшебных лекарей искать, а ему - деду Морозу не досуг.
Тогда ГГ мстительно на него чихает и злорадно говорит:
- Теперь и ты заражён той же болячкой, что и я. Так что будешь искать. А я пойду за тобой следом.

Ушки на макушке
12.12.2011, 23:14
Вообще, масштаб у героев явно разный. Спасти мир и себя - явно не одно и то же. Но вот если она отказывается спасать королевство, потому что ей куда важнее спасти себя, а в результате оказывается вынуждена сделать это, только уже с более серьезными препятствиями и именно ради достижения своей личной корыстной цели. В общем, хз зачем я сюда встряла. Если вас интересуют сказки, Воглера и Путь героя вам точно бы не помешало почитать )

Манна
13.12.2011, 00:03
Мне не нравится то, что вы с Лунного города перешли на колдунов. Если бы было "Чтобы избавиться от болезни, она должна попасть в Лунный город. Однако из Лунного города никто пока живым не выбирался" или что-то вроде было бы уже интересней, думаю. У вас история больше чем то что вы тут представили если ваша девушка меняется и видит колдунов в другом свете. Значит колдуны не хотят чтобы она туда попала, жалеют или еще что?
Что-то еще наверное есть в Лунном городе и мы об этом не знаем.
Все ИМХО, конечно:)
Я Властелин Колец не смотрела, но даже по тому, что тут у вас в посте выше - там все про Мордор а у вас скачок с Лунного города на колдунов (пункт 2 - препятствие)

Пампадур
13.12.2011, 00:14
в ответ от здешних мэтров - только...

Мэтры они такие, то им метр крепдешина, то гектар чернозема, модничают...но думаю С2Н5ОН + Н2О им тоже легко подойдет :-)))

Сашко
13.12.2011, 00:20
Можно и без

Н2О

Таньчик
13.12.2011, 04:23
Надия
Если кратко, то смысл такой: в детств она тайком стала учиться колдовать. Но поскольку родилась она не колдуньей, то из-за этого стала терять жизненные силы. Когда лекарь-таки выяснил причину, было слишком поздно. Спастисьона может теперь только если попадет в лунный город.

Нарратор
Хе-хе, отличная юмоистическая сказка может из этого получиться, ага :) Я б с удовольствием посмотрела такую.

Ушки на макушке
О! Пожалуй, в этом направлении мне и стоит двигаться ри переделке истории. Огромное человеческое спасибо! Такой поворот очень даже добавит драматизма.

Манна
Ну,просто ГГ с детства пугали страшными и злобными колдунаи, которые портят княжеству жизнь. А оказавшись у колдунов, она видит, что они просто хотят спокойной жизни, чтобы не нужно было прятаться. Да и просто видит в них "родные души". А тут ещена княжество напали соседи, та что ГГ волей-неволей приходится забыть б эгоизме, иначе она может всех, кто ей дорог, потерять.

Сашко
Можно и без Н2О, заходите ко мне в лабораторию :)

Пампадур
13.12.2011, 09:26
Сашко Можно и без Н2О, заходите ко мне в лабораторию

Так начинались первые эксперименты над животными...