Просмотр полной версии : Ветка Директора
Директор
15.12.2010, 18:32
Эта ветка родилась по просьбе некоторых форумчан, которые и в личных сообщениях, и в письмах на электронную почту советовали мне открыть её на этом форуме.
Постараюсь отвечать на все вопросы с той степенью откровенности, на которую окажусь способен на тот отрезок времени, когда вопрос будет задан.
Прошу прощеия за кажущуюся нескромность в названии ветки, но, в конце концов, что такого? Здесь, на форуме, я пишу под ником "Директор", и это "как бы " моя ветка. Так что не обессудьте.
В форуме я бываю "наездами", поэтому осторожно обещаю не круглосуточность, а регулярность.
Если это кому-нибудь надо - вперёд.
Анатолий Борисов
15.12.2010, 18:37
В форуме я бываю "наездами",
На кого?
Карамазов
15.12.2010, 18:42
Глубокоуважаемый Директор, а о чем вас здесь можно спрашивать, чтобы получить ответ с той степенью откровенности, на которую окажусь способен на тот отрезок времени, когда вопрос будет задан.
?:)
...ну, за исключением, конечно, вашего отношения к незабвенному мультсериалу про Масяню:drunk:
Пауль Чернов
15.12.2010, 18:49
Директор, про личную ветку - отличная идея. На форуме, увы, не так много инсайдеров индустрии. А вопросов у меня пока нет :confuse:
Директор
15.12.2010, 18:56
На кого?
"Наезжаю" я только в ответ.
Здесь мне хотелось бы обойтись без этого.
о чем вас здесь можно спрашивать, чтобы получить ответ
Спрашивать не обязательно. Можно и просто ветку читать. А спросят те кто знает, о чём спрашивать.
про личную ветку - отличная идея.
Ну и супер.
сэр Сергей
15.12.2010, 19:01
Директор, у меня пока один наболевший вопрос - ищу работу.
Директор
15.12.2010, 19:05
сэр Сергей, Это как-то общО. ))) Личные вопросы, наверное, в личку надо... Я помню, что Вам нужна работа, но какая именно - Вы так и не сказали, кажется...
Такой вопрос. У Вас были случаи, когда читали сценарий, снимать его не хотели, а потом видели кино, снятое по этому сценарию, и думали, а чё ж я отказался?
Почему, на ваш взгляд, практически отсутствует российское кино для детей?
Директор
16.12.2010, 21:40
У Вас были случаи, когда читали сценарий, снимать его не хотели, а потом видели кино, снятое по этому сценарию, и думали, а чё ж я отказался?
Нет, не было. У меня были другие случаи. Я читаю сценарий и думаю: КАК БЫ Я ЭТО СНЯЛ! Но... "Бодливой корове...", как говорится. Не получалось. Последний случай: "На солнечной стороне улицы" по роману Дины Рубиной. Это пронзительная книга о городе моей молодости Ташкенте, там на последних страницах даже про мою школу пара абзацев написаны. )))) Когда я узнал, что ЭТО снимается (канал "Россия") я даже взвыл от огорчения. А потом вспомнил: продюсеры этого проекта мне звонили и спрашивали о моей занятости, но я тогда был увлечён "Сорок третьим номером". В итоге это сняли Усков и Краснопольский.
Но КАК БЫ Я ЭТО СНЯЛ... ))))
Так государственная программа должна быть. Всё же в комплексе. А всё разрушено. Откуда ему взяться?
Так государственная программа должна быть. Всё же в комплексе. А всё разрушено. Откуда ему взяться?
Приветствую! Совершенно согласен. Кто будет снимать кино для детей, тем более, на частные инвестиции , и главное, зачем? Проще всего снять ПМ, боевик, сериал(серий эдак на 500). Вот сняли "Книгу мастеров" и что? Ничего, пустота... Кроме спецэффектов и посмотреть не на что. А раньше, как снимали, эх одна Баба Яга чего стоила:) Поклон, Милляру. Что, в итоге? Кем хотят стать дети? Бригадой? Следователями, которые делают работу за деньги? Или... примеров вполне достаточно. Тот же "Дом-2", смотрит молодежь, и, что, теперь они герои-кумиры молодежи.
А ведь раньше, "Кортик", "Приключения Электроника", и другие веселые детские фильмы. Даже теперешний "Электроник" -"Нанолюбовь" -это все равно, что сравнивать пистолет, с ракетой. Да, уверен, что были попытки "Кадетство" и т.д, но ,лично, мне кажется, что детское(а с ним и подростково-юношеское) кино, кануло в лету.
Все решают $. А жаль.
Детским кино обращайтесь ко мне. У меня есть классный детский сериал в духе приключений Петрова и Васечкина, детский мультсериал и классная сказка. То есть материал есть. Только снимайте.
Пауль Чернов
16.12.2010, 22:50
Кто будет снимать кино для детей, тем более, на частные инвестиции , и главное, зачем?
Ради денег, не? Мировой опыт показывает, что семейные фильмы, вообще-то, приносят прибыль весьма бодро. То, что среди русских фильмов такого пока не было, а была
"Книга мастеров" - это, скорее, вопрос прямизны рук "делателей".
Директор
17.12.2010, 01:22
Кодер, Cогласен.
Сашко, Интересно, Вы кому-нибудь предлагали эти свои работы?
Пауль Чернов, я сейчас скажу очень спорную вещь. Как говорится, ИМХО. Семейное кино успешно только в том обществе, гд есть единение - неважно, на почве какой идеи. Мы слишком разобщены, чтобы семейное кино имело у нас успех.
Сашко, Интересно, Вы кому-нибудь предлагали эти свои работы?
Разумеется. После "Школы" все дуют на молоко. Смелости не хватает. И второй аргумент - с детьми работать на столь долгом проекте сложно и накладно (для детей смена короче, а дублей больше). А вот сказка (ПМ) готовится к производству.
Семейное кино успешно только в том обществе, гд есть единение - неважно, на почве какой идеи. Мы слишком разобщены, чтобы семейное кино имело у нас успех.
И поэтому в России принесли большой плюс многие (мульт-)фильмы для семейного просмотра? "Шрек", "Гарри Поттер" и прочие. Или мы говорим не за бокс-офис, а за производство?
Директор
17.12.2010, 01:30
Сашко, Про мультфильмы мне рассуждать сложно.
ЛавсториЛТД
17.12.2010, 02:03
Директор, в вашей фильмографии обнаружила "Джентльменов удачи" - в качестве кого вы участвовали в создании этого фильма?
"На солнечной стороне улицы" по роману Дины Рубиной. Это пронзительная книга.....
Книга действительно замечательная. С нетерпением и некоторой опаской жду премьеры - как бы не разочароваться.
Директор, поскольку Вы общаетесь в кругах шоубизнеса, хотелось бы узнать, известны ли случаи, когда популярные личности ради обретения еще большей популярности даже приплачивали за то, чтобы их взяли актерами на какой-нибудь фильм?
Директор
17.12.2010, 13:58
в вашей фильмографии обнаружила "Джентльменов удачи"
Cпасибо, что не спросили, видел ли я Ленина. ))) Где Вы это обнаружили??? Я пацаном тогда был. ))
Ого, Такое бывает. Но с неизвестными. Иногда это работает, иногда нет. Жизнь в стране такая. )) Но действительно популярные - вряд ли.
Спасибо, что создали ветку - давно ждали и вот дождались :)
Если не секрет, какие приблизительно закупочные цены на телемувики (не сценарии, а фильмы)? На центральных телеканалах, естественно.
Варианты передачи прав тоже интересны.
ЛавсториЛТД
18.12.2010, 00:40
Где Вы это обнаружили???
Директор, вот тут, в разделе "Фильмы":
http://www.kino-teatr.ru/kino/person/185/
Директор, хочу в актрисы... тоже в личку писать? :)
Директор
18.12.2010, 04:09
Котофей, Я не работаю на канале, вы что-то перепутали. И ПОКА не занимаюсь телемувиками. Но даже если бы и занимался... Я хорошо устроился: всю жизнь любил тольо получать деньги, а не вкладывать. Ибо ничего в этом не понимаю. Финансовая сторона всех моих проектов обходила меня стороной. Чему я очень рад. Я только обговариваю сумму своего гонорара. И вот здесь уже редко стесняюсь, если это интересно.
ЛавсториЛТД, копирую:
Вы бы отважились комедийного актера, такого, как Крамаров, взять на роль в трагедии?
- Конечно. Я вообще считаю, что сцена в электричке, сыгранная Крамаровым в «Джентльменах удачи», трагична в самом высоком смысле этого слова.
Где здесь сказано, что я принимал участие в создании "Дженьльменов..."? ))) И почему Вы интервью называете фильмографией?.. ))
Мора,
Советую Вам познакомиться с кастинг-директором - и хоть забросайте его письмами. )))
Директор
18.12.2010, 04:53
ЛавсториЛТД, я, кажется, понял. В разделе "Фиьмы" перечислены не собственно мои работы, а те фильмы, которые так или иначе упомянуты в интервью. Программа такая, наверное. А фильмография - вот:
http://www.kino-teatr.ru/kino/direc***/ros/2282/works/
Сегодня смотрел отрывки анимационного фильма "Князь Владимир". Понимаю, что вопрос не вполне к вам. Но все же, насколько было бы дороже снять аналогичный худож. фильм почти по тому же сценарию? Просто заметил, что именно тут анимационные эффекты не имеют ключевой роли.
Мора,
Советую Вам познакомиться с кастинг-директором - и хоть забросайте его письмами. )))
А я надеялась, что Вы мне роль предложите или хотя бы с кастинг-директором познакомите...Где я его тут в тундре искать-то буду... :cry:
ЛавсториЛТД
18.12.2010, 14:31
В разделе "Фиьмы" перечислены не собственно мои работы, а те фильмы, которые так или иначе упомянуты в интервью.
Ясно. А я-то уж подумала, что вы и к "Джентльменам" руку приложили, только не могла понять, каким образом :)
Директор
18.12.2010, 16:15
Сегодня смотрел отрывки анимационного фильма "Князь Владимир". Понимаю, что вопрос не вполне к вам. Но все же, насколько было бы дороже снять аналогичный худож. фильм почти по тому же сценарию? Просто заметил, что именно тут анимационные эффекты не имеют ключевой роли.
Снимать масштабные исторические фильмы всегда и дорого,и хлопотно, - тяжело. В разы дороже, чем современные. В анимации, как мне представляется, всё равно, какая эпоха. ))
Всё время спрашивают по финансы. Но ведь это нужно рассматривать в комплексе. Всё зависит от конкретного случая.
Директор
18.12.2010, 16:20
я-то уж подумала, что вы и к "Джентльменам" руку приложили
На святое не замахиваюсь.
я надеялась, что Вы мне роль предложите
Сначала роль, потом руку, сердце... Оно мне надо?..
с кастинг-директором познакомите
Обратитесь на сайты знакомств.
Где я его тут в тундре искать-то буду
Что-то мне подсказывает, что с Вашей предприимчивостью Вы его и в тундре найдёте.
Мора, знаю, что на Камчатке студию организовали. Неужели Вы у себя не осилите? Я в Вас верю. Чем-то помогу даже.
Постоянно приходится заставлять себя досматривать фильмы.
Часто, увидев хороший отзыв о каком-нибудь "великом" кинофильме, едва досмотрев до половины понимаю, что это "не моё", не идёт... Но, не досмотрев до конца не узнаешь, чем закончилось. А вдруг там дальше интересно будет? И вообще, желательно быть в курсе...
Можно, конечно, не мучиться и не тратить время, а найти где-нибудь краткое содержание и ознакомиться. А в "сэкономленное" время посмотреть что-нибудь из сокровищницы мирового кинематографа.
Что делать?
Директор, как Вы решаете для себя такой вопрос? И вообще, существует ли такой вопрос для Вас?
Пауль Чернов
18.12.2010, 19:12
Директор, у меня наконец-то созрел вопрос.
Предположим, есть некий начинающий сценарист. Но без ВГИКа и приобретённых там связей. То есть он читал учебники, много тренировался, со временем начал неплохо писать, его работы брали (бесплатно) такие же начинающие режиссёры...
Что вы посоветуете такому начинающему сценаристу, как ему пробиться в индустрию?
Русский "Аватар" (видео 60 сек.)
http://www.jameson-empire-awards.ru/show.php?id=56
Хотелось бы услышать ваше мнение, Директор.
Директор
18.12.2010, 19:28
Натан, спасибо. Ради подобных вопросов и создавалась эта ветка.
Не нужно заставлять себя, мне кажется.
У Ричарда Баха в "Мессии" говорится, что кино преследует 2 цели: развлечение и учёбу. В нашем случае эти два понятия переплетаются. Мы и учимся на развлекательных фильмах, и получаем настоящее удовольствие от фильмов из разряда "кино не для всех".
Насчёт "краткго содержания" - глупость неимоверная. Я, например, зверею, когда мне кто-то начинает рассказывать содержание фильма. Самый показательный случай прозошёл в молодости. Я шёл в кино на "Десять негритят" Говорухина. Хороший режиссёр по роману А. Кристи: я просто предвкушал удовольствие. Навстречу - сосед, он только что посмотрел этот фильм. И между нами произошёл такой оч. короткий диалог:
Сосед: - Ты в кино?
Я: - Тебе понравилось?
Сосед: - Да х...ня. Судья убийца.
Всё.
Удовольствие я получил от другого. Говорухин есть Говорухин.
В нашей профессии не может быть "бесполезных" просмотров. Всегда можно найти для себя что-то новое. То, что ты сможешь использовать в своей работе. Принято считать, то Голливуд с презрением относится к кино остальногомира. Не сосем так. Они всегда очень внимательно следят за мировым кинопроцессом и, не стесняясь, используют то, что посчитают для себя нужным.
Единственный фильм, который я не досмотрел до конца - "Борат", хотя мне его горячо рекомендовали вполне достойные люди. Но это частный случай.
Но если отвечать на конкретный Ваш вопрос, то ответ прост. Никогда не нужно мучиться и тратить время. Но ещё лучше - научиться извлекать что-то полезное в любой работе, которую Вы смотрите.
Директор, если видели "Фокусник-2", то Вы меня поймете о чем я. Если нет, то вкратце опишу суть вопроса. В этом фильме убивают друга ГГ, и ясно кто убийца. ГГ решает отомстить. Затевает интересныю аферу. О качестве говорить не будем, но большая часть фильме в комедийном жанре, а вот начало - чистая драма. Смеяться там не над чем. Вопрос, насколько это применимо, с Вашей точки зрения?
Директор
18.12.2010, 19:45
Пауль Чернов, начну с того, что таких сценаристов очень много. Не из всех из них выходят Юдины и Подорожновы.
Несть числа таким сценаристам, про которых Вы говорите. Об этом говорит поток сценариев и синопсисов, который приходит на студии. Всем хочется самореализации, признания, денег, славы, "каждый выбирает по себе" (с). Но разве можно дать по этому поводу универсальный совет?..
Можно прочесть кучу учебников, "много тренироваться" и никуда не пробиться. Недостаточно только тренироваться.
Как-то Светлане Дружининой позвонила женщина, попросила прочесть неизданный роман. В итоге появились "Гардемарины, вперёд!" Это - лотерея.
И, кстати, ВГИК не явлется гарантом успеха. У меня было 11 однокурсников. Саша Гоноровский ("Край"), Володя Моисеенко ("12", "Утомлённые солнцем-2"). Сергей Кушнир ("Кармелита", "Институт благородных девиц"). И - всё. Остальные кто где.
Так и тянет на банальные "мудрые" рассуждения. Типа - работать надо! Много пишите, много предлагайте. Но другого ответа у меня нет. Я написл 6 полных метров, прежде чем у меня купили "Пешаварский вальс". И ещё пять, пржде чем у меня купили второй сценарий.
Прав Михалков: делай что дОлжно, и будь что будет.
Пауль Чернов
18.12.2010, 19:52
Единственный фильм, который я не досмотрел до конца - "Борат", хотя мне его горячо рекомендовали вполне достойные люди.А я досмотрел. Менее херовым он от этого не стал :drunk:
Так и тянет на банальные "мудрые" рассуждения. Типа - работать надо! Много пишите, много предлагайте. Но другого ответа у меня нет.Спасибо и на этом :) Я тогда конкретизирую вопрос - именно сейчас что реальней продать человеку без фильмографии - сериал, мувик или полный метр?
Директор
18.12.2010, 20:04
Ого, смешение жанра - эклектика. Это плохо. Но логика амер. сценаристов и продюсеров заключается в другом: плохо то, что не приносит деньги. Американский зритель - совсем не то, что российский. Для них в поп-корне нет ничего зазорного. Это часть их культуры. Они вполне могут "поржать" после увиденного на экране убийства - что такого?..
Я уже говорил: когда я увидел в сериале "Побег", что сделали амер. сценаристы с образом мамы героев-братьев, я понял, что для них нет не только ничего невозможного, но и ничего святого. ))
Директор
18.12.2010, 20:06
сейчас что реальней продать человеку без фильмографии
Я в ступоре. ))))))))) То, чем зацепите. )))))))
"Фокусник-2" фильм российский.
Директор
18.12.2010, 20:25
Ого, cорри. Но это ничего не отменяет. Я на стороне американских сценаристов. )))
Слава КПСС
18.12.2010, 22:16
Господу Директору помолимся!
Прав Михалков: делай что дОлжно, и будь что будет.
Михалков уже и на эту древнюю "поговорку", по некоторым данным принадлежащую Кришне, авторское вето наложил? Нормально... :bruise:
Директор
18.12.2010, 22:32
Слава КПСС, лоб не расшибите. У таких, как Вы, это бывает,- согласно "древним поговоркам".
Мора, не помню у Кришны никаких киноработ.
Мы говорили о работе в кино.
Мора, не помню у Кришны никаких киноработ.
Мы говорили о работе в кино.
Нет слов :happy:
В общем: Fais се que tu dots, et advienne quipourra.
Анатолий Борисов
18.12.2010, 22:50
Директор,
Я: - Тебе понравилось?
Сосед: - Да х...ня. Судья убийца.
Всё.
Неужели лит. основу не читали? В СССР издавалось.
Директор
18.12.2010, 23:02
В общем: Fais се que tu dots, et advienne quipourra
Толстой часто использовал эту фразу именно во французском варианте. Можно и ему авторство присвоить. Как от этого изменится суть того, что я сказал?
Директор
18.12.2010, 23:04
Анатолий Борисов, ВСЮ Агату Кристи я до сих пор не прочёл.
Анатолий Борисов
18.12.2010, 23:07
Директор,
Я ж не в укор. Я Вам честно скажу - всю я тоже не прочел - только то, что у нас издали. Была одна ее книжка у меня из конфиската пограничного на каком-то из скандинавских языков - но... сами понимаете. А 10 негритят - классика.
ТКак от этого изменится суть того, что я сказал?
Да, не парьтесь...
Директор
18.12.2010, 23:12
Да, не парьтесь...
Из-за этого?.. )))))))) Не смешите. "Парюсь" только по работе.
если видели "Фокусник-2", то Вы меня поймете о чем я. Если нет, то вкратце опишу суть вопроса. В этом фильме убивают друга ГГ, и ясно кто убийца. ГГ решает отомститьА как вам "Иллюзия убийства-2"?)))
"Фокусник-2" фильм российский.А фильм "Иллюзия убийства-2"- американскский:)
Из-за этого?.. )))))))) Не смешите. "Парюсь" только по работе.
Блин, про Вас совсем забыла... Судя по Вашим многочисленным скобочкам, таки рассмешила...
Что там с кастингом? Жду главную роль. И не говорите что нет! И никаких скобочек.... Я,сказала.
Директор
05.01.2011, 01:10
Что там с кастингом?
Спасибо, всё хорошо.
Жду главную роль. И не говорите что нет!
Да как грязи. Вы какие предпочитаете?..
И никаких скобочек....
Упаси Боже...
Судя по Вашим многочисленным скобочкам, таки рассмешила...
Таки да.
Блин, про Вас совсем забыла...
Спасибо,что напомнили о себе.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! )))
Впервые в жизни встретил его не у ёлки, а у пальмы. Тоже неплохо...
С Новым годом, Директор. Не правда ли, у пальмы хорошо, но у ёлки лучше :)
Вопрос второй. Если продюсеру, например, вам, прислали сценарий, и он (сценарий) вам очень понравился, кто решает - быть кино или кинА не будет? Продюсер, директор компании или канал?
Директор, с Новым годом, день добрый и гармонии под пальмами.
Будьте добры, прокомментируйте, пожалуйста, реплики, донесшиеся до моей Сибири из московских киностудий:
1. Кризис до кинематографа только докатился.
2. Продюсеры шарахаются от мистики, как черт от ладана.
Второй вопрос расширю: мистическая комедия - сегодня жанр нон-грата или это вопрос только сюжета и бюджета?
Спасибо.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! )))
С Новым! Пальмам привет)
Пауль Чернов
05.01.2011, 09:46
1. Кризис до кинематографа только докатился.
2. Продюсеры шарахаются от мистики, как черт от ладана.
а ещё говорят, что
3. НТВ собирается менять формат, отходя от криминальной тематики.
Это правда?
П.С: А, кстати, да - С Новым Годом :)
Директор
05.01.2011, 17:10
Не правда ли, у пальмы хорошо, но у ёлки лучше
Да я бы и у саксаула встечал - лишь бы компания была душевная. Что мне, нехристю, Гекуба?.. )))))
кто решает - быть кино или кинА не будет? Продюсер, директор компании или канал?
Смотря с кем имеете дело. Что касается лично нас, это происходит так: мы ищем достойные синопсисы, предлагаем их заказчику,который, минимально в них вмешиваясь, САМ ведёт переговоры с каналом и и договаривается о заказе. Который (заказ) в итоге нам и поручает.
Кризис до кинематографа только докатился.
Слухи о жизнеспособности кинематографа вообще сильно преувеличены. Это не кризис, наконец, докатился до кинематографа, это, наконец, до вас докатилась правда о реальном положении дел.
мистическая комедия - сегодня жанр нон-грата или это вопрос только сюжета и бюджета?
Вопрос вкуса и смелости тех, кто принимает решение, мне кажется. Продюсер Герасимов снимает уже четвёртый проект подряд, так или иначе связанный с мистикой, и успешно продаёт их на Первый (в том числе и, прошу прощения, "Сорок третий номер". :)))
Другое дело, что никто, конечно, не может дать никих гарантиий.
НТВ собирается менять формат, отходя от криминальной тематики.
Это правда?
Судя по проектам, которые они нам заказали - нет. ))))
Директор, и Вас с новым годом!
Эх, мы жаждущие главных ролей и назойливые мухи)
Только роль мухи не предлагать!
Директор
05.01.2011, 18:58
Мора, я скоро поверю, что Вам действительно хочется сниматься. Если это действтельно так -пришлите в личку резюме, фото и контакты. ))) Обещаю передать их супер-кастинг-директору.
А роль Цокотухи, кстати, была тайной мечтой Ф, Раневской. )))
Директор, а я сначала шутила, а теперь уже нет... Обещаю сделать портфолио и Вам выслать, тока что б к супер - кастинг -директору, ладно?
Тока скобочки снова меня в смущение вгоняют...)
Помнится меня не приняли ни в один театральный ВУЗ на актерское после школы, сказали, что столько болтать нельзя даже режиссерам...))
п.с. вы тока на связи оставайтесь, а то и в Москве найду и напомню об обещании :)
Директор
05.01.2011, 19:10
тока что б к супер - кастинг -директору, ладно?
Других у нас нет.
столько болтать нельзя даже режиссерам
Режиссёры редко болтают.
а то и в Москве найду
Звучит устрашающе. ))) Как будто: "Я тебя и на Чукотке..."
Тока скобочки снова меня в смущение вгоняют...)
Вас так легко смутить?.. ))) Что-то не верится. ))))))))))))))
Андрей Бам
06.01.2011, 16:07
Давно мучает вопрос. Как часто в нашем кинематографе следуют принципу "утром в газете - вечером в куплете". У американцев это стиль жизни. Например, уже во всю идет подготовка к съемкам сериала про русских шпионов (скандал вокруг их разоблачения совсем недавно был) и фильм про шахтеров из Перу.
У нас слышал только о намерениях снимать фильм об аварийной посадке в тайге (там один мужик много лет в одиночку поддерживал взлетную площадку в готовности, как выяснилось не зря).
Доберман
06.01.2011, 17:27
Андрей Бам, если вы не слышали, что что-то снимается. то это не значит, что это не снимается, правда?)))))
Андрей Бам
06.01.2011, 17:34
правда?
Ну, хотя бы за прошлый год, что новенького вышло?
Директор
06.01.2011, 18:09
Андрей Бам, всё ведь от состояния рынка зависит. Сравните наш рынок и их. От менталитета ещё, наверное. ))) От предприимчивости. От понимания, что пока зритель помнит о событии, ему будет интересна киноверсия. От того, что легче убедить инвесторов. От ВОЗМОЖНОСТИ говорить на ЛЮБУЮ тему. Но Вы правы. Там это практикуется, здесь - нет.
У меня есть идея сериала, который писАлся бы и снимался именно по такому принципу. И заявку сам написал. Но чтобы это воплотить, нужна очень мощная комнда сценаристов и вообще творческая команда. И, чтобы это воплотить, нужно заниматься только этим. Пока это невозможно... Или почти невозможно. Но мы работаем в этом направлении. )))
Директор
06.01.2011, 19:20
Это просто поразительно, это просто охренеть!
Российская молодёжка - чемпион мира по хоккею.
Я смотрел до утра финал. И этот финал - зеркало моего отношения к России вообще.
В четвертьфинале за 3 минуты до конца они проигрывали финнам 1:3. Сравняли, вырвали победу.
В полуфинале проигрывали шведам 2:3. Сравняли, вырвали победу.
Финал. На них никто не ставит - канадцы на голову сильнее (так считается).
После 2 периода - 0:3 в пользу канадцев. На наших никто надеется.
3 период. 1:3, 2:3, 3:3, 4:3, 5:3!!! Победа.
Это - Россия.
Самим загнать себя в безвыходное положение и с блеском найти выход, которого нет!
Это - Россия.
Они абсолютно разные и единая команда. Великий коллектив абсолютно разных пацанов.
Один орёт в камеру: "Мы выиграли, блядь, мы сделали это!!!"
Другой в ту же самую камеру через 15 секунд после него плачет: "Мама, мы чемпионы!"
И в едином порыве не поют - орут гимн своей Родины. Которая, как и они, - великая, единая и абсолютно разная.
Cорри, если не в тему. )))
адекватор
06.01.2011, 19:42
Победа.
Шайбу забил мой земляк, липчанин, Двуреченский.
Директор
06.01.2011, 19:46
Шайбу забил мой земляк, липчанин, Двуреченский
Да, он красиво забил пятую шайбу. Прошёл, укрылся корпусом и между щитков вратаря... Никита - хорошее имя. ))) Комментаторы сказали, что его фамилия - самая трудная для канадцев. ))
...
У меня есть идея сериала, который писАлся бы и снимался именно по такому принципу. И заявку сам написал. Но чтобы это воплотить, нужна очень мощная комнда сценаристов и вообще творческая команда. И, чтобы это воплотить, нужно заниматься только этим. Пока это невозможно... Но мы работаем в этом направлении. )))
Хорошая идея. Успехов!
адекватор
06.01.2011, 20:18
омментаторы сказали, что его фамилия - самая трудная для канадцев. ))
Двуреченский - местная фамилия. Между двух рек, Доном и Воронежем.
Двуречки - маленькое легендарное село под Липецком, родина сразу пяти Героев СССР. По числу героев на душу населения равных нет.
У меня есть идея сериала, который писАлся бы и снимался именно по такому принципу. И заявку сам написал.
А жанр какой?
Директор
06.01.2011, 20:49
А жанр какой?
Криминальный.
Директор
06.01.2011, 20:49
По числу героев на душу населения равных
Верю стопроцентно.
Это просто поразительно, это просто охренеть!
Российская молодёжка - чемпион мира по хоккею.
Я смотрел до утра финал. И этот финал - зеркало моего отношения к России вообще.
В четвертьфинале за 3 минуты до конца они проигрывали финнам 1:3. Сравняли, вырвали победу.
В полуфинале проигрывали шведам 2:3. Сравняли, вырвали победу.
Финал. На них никто не ставит - канадцы на голову сильнее (так считается).
После 2 периода - 0:3 в пользу канадцев. На наших никто надеется.
3 период. 1:3, 2:3, 3:3, 4:3, 5:3!!! Победа.
Это - Россия.
Самим загнать себя в безвыходное положение и с блеском найти выход, которого нет!
Это - Россия.
Они абсолютно разные и единая команда. Великий коллектив абсолютно разных пацанов.
Один орёт в камеру: "Мы выиграли, блядь, мы сделали это!!!"
Другой в ту же самую камеру через 15 секунд после него плачет: "Мама, мы чемпионы!"
И в едином порыве не поют - орут гимн своей Родины. Которая, как и они, - великая, единая и абсолютно разная.
Cорри, если не в тему. )))
Я сразу же вспомнил аналогию со сборной России по баскетболу два года назад, когда они Европу выиграли. Тоже специалисты перед матчами выступали. И все я слушал: баскетбол - не футбол и не хоккей: тут случайной таких не бывает. Франция сильнее, сбаллансирование. Продула Франция. Вышли на Литву. И опять: Литва явный фаворит. Россия исчерпала все резервы... И по ходу игры Россия проигрывает, проигрывает. А потом как начали закидывать. В конце Литва просто стала и ждала конца. Ну и финал. И снова спецы: Испания и дома, и на две головы всех сильнее, и в России вообще таких звезд нет. Собственно счастье, что Россия вообще в финале. И ... И Испанию обыграли!
Директор
06.01.2011, 21:56
Ого, в тот день за два часа до начала финала закончился другой финал "Россия - Испания" - по волейболу. И наши, будучи фаворитами, проиграли два очка в пятой партии. Я сказал: в баскетболе будет то же самое, только в нашу пользу. После броска Холдена и тайм-аута испанцев не дышал где-то полминуты. И потом орал от счастья. )))
Да, помню. Но у меня канал, транслировавший волейбол не показывал. Потому не так обидно было.
А еще помню, что до своего решающего броска Холден две атаки запорол. Я думал тогда - в третий раз бросать не риснет - убьют негра. Но его наверное взяли в сборную Россию благодаря его русскому менталитету - или пан или пропал. Другой вариант - сгорела хата, гори сарай. Но тут не тот случай!
Директор
06.01.2011, 22:16
тут не тот случай
Что верно, то верно. )))
Где-то я уже говорил, что драматургию спорта не превзойдёт никакая другая драматургия. ))) Вот где и сопереживание, и сопричастность, и всё, что нужно для зрелища. ))
Доберман
06.01.2011, 23:13
Ну, хотя бы за прошлый год, что новенького вышло?
Некорректно поставлен вопрос. Вы упомянули шпионский скандал и посадку в тайге. Нужно время написать сценарий, снять картину (полный метр, сериал...?) монтаж, озвучка... ну, вы понимаете, да?
Что новенькое вы имеете в виду?
Со своей стороны, знаю о трех (!) проектах по мотивам "шпионского сканадала". Первый - не был утвержден каналом. Второй в стадии обсуждения. Третий - пишется сценарий.
Пауль Чернов
07.01.2011, 07:49
У нас слышал только о намерениях снимать фильм об аварийной посадке в тайге (там один мужик много лет в одиночку поддерживал взлетную площадку в готовности, как выяснилось не зря).
Вроде, Тополь писал что-то о сомалийский пиратах. Скоро выпустят, наверное.
Какой именно гимн? Слова не путали? Я бы перепутал. Они меняются.
Самим загнать себя в безвыходное положение и с блеском найти выход, которого нет! Это - Россия.
Да, есть чем гордиться! Я только не уверен насчет блеска. Применительно к России.
Только не надо меня обвинять ни в чем. Сами же сказали - великая, единая, разная. Вот и я такой - разный. Вообще не понимаю, что такое хоккей и футбол.
Доберман,
Шпионский скандал это такая нелепость, о которой вообще чем быстрее забудут тем лучше для великой и единой. И что про этот идиотский скандал можно хорошего написать, я не представляю. Конечно, если закажут, то поневоле возьмешься, но нелепых человечков превращать в драматические персонажи-тире-герои родины довольно сложно.
Пауль Чернов,
Про сомалийских пиратов снимать дорого - нужна вода какая-нибудь и что-нибудь плавучее. Помнится, у меня один сценарий купили про пиратов для популярного сериала. Собирались сначала в Абхазии снимать, потом на Балтике, а в результате так и не сняли.
Шпионский скандал это такая нелепость, о которой вообще чем быстрее забудут тем лучше для великой и единой. И что про этот идиотский скандал можно хорошего написать, я не представляю. Конечно, если закажут, то поневоле возьмешься, но нелепых человечков превращать в драматические персонажи-тире-герои родины довольно сложно.
Самый легкий вариант. Подходит чуть ли не любая мелодрама. Условий всего два: чтобы развивалась за границей и чтобы внезапно завершилась арестом одного из героев. Потом высылка на Родину. Конец.
Есть такой фильм "Зависть богов". Идеальный сюжет для подобного шпионского скандала.
Вроде, Тополь писал что-то о сомалийский пиратах. Ну наверное все таки Эдуард Тополь. А то есть на форуме персонаж с ником Тополь(совсем другой человек)...:)
А вообще, Вы не устаете меня поражать. Упоминать Э.Т. в ветке Директора, ну это как-то не корректно, чтоли:) Да еще в Рождество:)
Пауль Чернов
07.01.2011, 10:15
ну это как-то не корректно, чтоли
Ну дык это ж я. Арахнидам можно :) Кроме того, надеюсь, Директор уже благополучно пережил тот неприятный эпизод.
Да еще в Рождество
Кстати, всех Православных - с Рождеством :angel:
ПС: меня поздравлять не надо, я атеист :confuse:
Андрей Бам
07.01.2011, 10:47
Что новенькое вы имеете в виду?
Имелось в виду, что сняли по нашумевшим событиям (хотя бы которые произошли 2007-2009).
И что про этот идиотский скандал можно хорошего написать
В моей версии, эти шпионы - подставные лица. И готовили их совместно для одной "игры".
Доберман
07.01.2011, 11:26
Андрей Бам, а фиг его знает, что снято, а что нет)))). Все-таки, нет такого правила, чтоб обязательно снимать кино по какой-то реальной истории. Что-то снимают, что-то нет. Например, "72 метра" Хотиненко появились уже после трагедии с Курском.... И так далее. Сейчас, грядет премьера нового сезона "Мент. войн", если верить анонсам - сериал начинается с того, что действующий начальник угрозыска отсреливает кучу народу...
Доберман
07.01.2011, 11:29
Граф Д, на мой взгляд на основе "шпионского скандала" можно снять сотни картин и сериалов. Это как раз - самая благодатная почва для сценариста, мне кажется)))) Дело не в деньгах, дело в способностях))))))
Граф Д, на мой взгляд на основе "шпионского скандала" можно снять сотни картин и сериалов. Это как раз - самая благодатная почва для сценариста, мне кажется)))) Дело не в деньгах, дело в способностях))))))
Да чего там сотни - тысячи можно снять! Были бы способности. Только знаете, некоторым жалко тратить способности на такое. Я вижу здесь потенциал только для комедии. В финале комедии русский премьер поет со шпионами "вниз по матушке по Волге" (или что он там пел в оригинале), показывая тем самым, что абсурдная экстравагантность всей этой "шпионской истории" не частный случай, не досадный промах российской разведки, она присуща российской государственности.
На самом деле, конечно, можно выдоить из этого дурацкого скандала много разных сюжетов, только вот врать придется много, а в данном случае это не очень хорошо, потому что скандал был недавно и все, кто им интересовался - в курсе подробностей.
Но самое главное - он уже мало кому интересен, а его события и герои слишком ничтожны чтобы раскрутить их по новой. Конечно, может что-то и снимут, ерунды много снимают, но тема - дрянь.
Доберман,
И кстати, я про деньги говорил применительно к сомалийским пиратам, а не шпионскому скандалу. Хотя, и в данном случае деньги тоже имеют значение - съемки в США стоят денежек. Вероятно поэтому каналы и колеблются. Придумать действительно можно много чего - были бы способности и время. Только зачем, если историю будет не продать из-за дороговизны съемок?! И не надо делать ставку на способности - сценарий может быть шедеврален, но если его экранизация предполагает большой бюджет, его просто не возьмут.
Пауль Чернов
07.01.2011, 12:30
Я вижу здесь потенциал только для комедии.
Что-то типа Гриновского "Наш человек в Гаване". Можно, да.
Доберман
07.01.2011, 13:57
[QUOTE=Граф Д;312481]На самом деле, конечно, можно выдоить из этого дурацкого скандала много разных сюжетов, только вот врать придется многоQUOTE]
Не врать, а сочинять. Мы ж сценаристы типа)))
Доберман
07.01.2011, 14:03
Доберман,
И кстати, я про деньги говорил применительно к сомалийским пиратам, а не шпионскому скандалу. Хотя, и в данном случае деньги тоже имеют значение - съемки в США стоят денежек. Вероятно поэтому каналы и колеблются. Придумать действительно можно много чего - были бы способности и время. Только зачем, если историю будет не продать из-за дороговизны съемок?! И не надо делать ставку на способности - сценарий может быть шедеврален, но если его экранизация предполагает большой бюджет, его просто не возьмут.
Давайте будем придумывать историю, а не искать оправдание "почему его не возьмут")))))))
Нам, сценаристам, за это гонорары платят.
Слабо придумать историю, чтобы в основе - шпионский скандал, но без съемок в Америке?
И чтобы закрученный сюжет, но бюджет не очень большой, чтобы продюсеры порадовались.
Давайте будем придумывать историю, а не искать оправдание "почему его не возьмут")))))))
Придумывайте, а мне времени жалко.
Слабо придумать историю, чтобы в основе - шпионский скандал, но без съемок в Америке?
Я думал, мы говорим о том реальном скандале, который был недавно. С ним без съемок в Америке обойтись трудно, если только не загнать всех актеров наглухо в павильоны. А абстрактную шпионскую историю, конечно, можно придумать без съемок в Америке.
P.S. На "слабо" я даже в шесть лет не велся.
Вячеслав Киреев
07.01.2011, 14:56
Слабо придумать историю, чтобы в основе - шпионский скандал, но без съемок в Америке? И чтобы закрученный сюжет, но бюджет не очень большой, чтобы продюсеры порадовались.
Да без проблем. Предоплата 40%.
Нужно просто оживить сериал "Шпионские игры" с И.Костолевским. Плавно ввести Анну Чапман на роль какой-нибудь Анны Кущенко. На волне интереса к агенту 90-60-90 фильм можно продавать за границу. Ещё и на гонораре Анны можно будет сэкономить - федеральной прокуратурой США ей запрещено получать доходы от публикации, либо экранизации своей истории...:)
федеральной прокуратурой США ей запрещено
В России проканает. Так что п...ы свою прокуратуру пусть себе в .... засунут!!!
В России проканает...
Вряд ли Анна захочет оборвать все связи с любимой Америкой:)...
Доберман
07.01.2011, 15:46
[QUOTE=Граф Д;312508]Придумывайте, а мне времени жалко. QUOTE]
Вот и весь разговор. Вам времени жалко, а мне работать хочется)))
Доберман
07.01.2011, 15:47
Да без проблем. Предоплата 40%.
Чего это я с вами делиться буду?))))
Я-то уже работаю)))))))))
Директор
07.01.2011, 17:14
Тополь писал что-то о сомалийский пиратах.
Как раз Тополь мог это сделать. Он любит актуальность. И ему трудно ПРИДУМЫВАТЬ сюжеты.
надеюсь, Директор уже благополучно пережил тот неприятный эпизод.
То,что нас не убивает, делает нас сильнее. )))))
Упоминать Э.Т. в ветке Директора, ну это как-то не корректно
Если Вы могли заметить - я не избегаю неприятных тем. )))
Какой именно гимн? Слова не путали? Я бы перепутал. Они меняются.
В ИХ жизни, в смысле гимна, не менялось ничего.
на основе "шпионского скандала" можно снять сотни картин и сериалов
И парочку интересных...
Предоплата 40%.
Хорошо живёте... )))
Директор
07.01.2011, 17:19
Мне сегодня приснилась неплохая фраза, репризная практически. Наверное, Рождество влияет. ))) Мама во сне говорит мне: "Вот твой герой может тебе сказать, что тебя нет? Так же и с Богом". ))))
"Вот твой герой может тебе сказать, что тебя нет? Так же и с Богом"
Отличная фраза!
В смысле так и поют - союз нерушимый, республик свободных? Удивительно.
"Вот твой герой может тебе сказать, что тебя нет? Так же и с Богом".
Это наивно, ибо высказывание основано на существовании бога, как непреложном факте, под который искусственно подогнано сравнение творца с его персонажем.
Хотя, конечно, определенное сходство есть (если принять существование бога) - и в том и другом случае творец земной и вышний делает со своими творениями что ему в голову взбредет, исходя из своих собственных целей, а те безответно подчиняются.
Поэтому я бы задал такой вопрос - "Ваш герой должен быть благодарен вам за то, что вы сделали его бедным, глупым, превратили в убийцу или неудачника? Так же и с Богом!"
Вот и весь разговор. Вам времени жалко, а мне работать хочется)))
Нет, дело не в этом. Вам работать хочется, а мне еще и заработать что-то.
Жукова Светлана
07.01.2011, 23:29
Мне сегодня приснилась неплохая фраза, репризная практически. Наверное, Рождество влияет. ))) Мама во сне говорит мне: "Вот твой герой может тебе сказать, что тебя нет? Так же и с Богом". ))))
Если Вам это действительно приснилось, то - снимаю шляпу. Для меня это - ещё одно доказательство того, что: за всех наших героев, кого мы создаём в своих произведениях, мы несём ответственность.:)
Жукова Светлана
07.01.2011, 23:33
Граф Д, Это и на Ваш вопрос ответ. Я так думаю, что мы за них, героев наших, как за детей своих отвечаем. Надо в люди вывести.:)
Граф Д, Это и на Ваш вопрос ответ. Я так думаю, что мы за них, героев наших, как за детей своих отвечаем. Надо в люди вывести.
Так ведь во взрослом кино так не бывает. Там непременно кого-то мучают и наказывают. Сначала героям положительным ставят подножки, а в конце плохиши получают по заслугам. Причем, авторы оказываются милосерднее творца небесного, потому что в большинстве фильмов так или иначе торжествует справедливость - убийцу ловят, влюбленные мирятся, потерянных детишек возвращают родителям и так далее. А в жизни процент хэппи-эндов гораздо ниже.
Доберман
07.01.2011, 23:38
Нет, дело не в этом. Вам работать хочется, а мне еще и заработать что-то.
Удачи)
Жукова Светлана
07.01.2011, 23:42
Это так. Но в кино это так закон кармы отыгрывается. Мечта человека: злодей должен получить по заслугам! А в жизни так не всегда получается. Не всегда злодей при жизни наказывается. Но это уже философия, конечно. Не обращайте внимания.
Так ведь во взрослом кино так не бывает.
Почему не бывает?
Там непременно кого-то мучают и наказывают.
Почему непременно? Вы какое-то другое кино смотрите. Наверное, только потому, что вам нравится такое кино. Многим, кстати, нравится. Мне не очень.
А в жизни процент хэппи-эндов гораздо ниже.
Поэтому, наверное, большинство зрителей все же любят позитивное кино.
Почему непременно? Вы какое-то другое кино смотрите. Наверное, только потому, что вам нравится такое кино. Многим, кстати, нравится. Мне не очень.
Я говорил "мучают и наказывают" не в прямом смысле. Даже в детском кино типа "Бетховена" кто-то помучается и кого-то накажут в конце.
Поэтому, наверное, большинство зрителей все же любят позитивное кино.
Позитивное кино, как и любое другое строится на конфликтах, а значит там есть и злодеи и жертвы (просто не такого масштаба, как Ганнибал Лектор и его жертвы). И это автор делает злодея злодеем, то есть прописывает ему отрицательную роль исходя из потребностей сюжета, а не заботясь о спасении души персонажа.
Вот возьмем "Служебный роман". Позитивное кино? Позитивное. А персонаж Басилашвили - злодей, а Мягков - жертва обстоятельств, жена бросила и все такое.
Удачи)
Спасибо, и вам тоже.
Прошу прощения за предыдущий коммент, я забыл, что это молодежная сборная, а, значит старый гимн они не помнят. В любом случае "гимн Родины" ужасная фигня, во всех смыслах. Не понимаю, как можно его петь добровольно и будучи трезвым.
Позитивное кино, как и любое другое строится на конфликтах, а значит там есть и злодеи и жертвы
Так и жизнь состоит из конфликтов. Спокоен только мертвый человек. (Если он не переворачивается в гробу). Иногда мне кажется, что вот насколько сценарист, сам по себе, негативный, вот настолько и его сценарии, и его персонажи позитивны. И наоборот. Хотя бывают исключения.
Хотя бывают исключения.
И довольно часто.
Директор
08.01.2011, 01:04
высказывание основано на существовании бога, как непреложном факте, под который искусственно подогнано сравнение творца с его персонажем
Критерий искусственности оределяете Вы лично?..
и в том и другом случае творец земной и вышний делает со своими творениями что ему в голову взбредет
С чего Вы взяли?.. Вы со своими героями делаете "что в голову взбредёт"?!
Напомню известное восклицание А.С. Пушкина: "Вы знаете, что сотворила моя Татьяна? Она вышла замуж!"
Ваш герой должен быть благодарен вам за то, что вы сделали его бедным, глупым,
Если я его таким сделал - значит, была причина. А вы хотели, чтоб мир состоял из праведников? Тогда вообще незачем было бы жить.
за всех наших героев, кого мы создаём в своих произведениях, мы несём ответственность.
Абсолютно нет. Бог не несёт за нас отвественность. С какой стати?
во взрослом кино так не бывает. Там непременно кого-то мучают и наказывают
А как иначе? Конечно, мучают и наказывают. Вся история литературы и искусства - это история науки о том, как выживать и побеждать, главным образом - себя.
В любом случае "гимн Родины" ужасная фигня, во всех смыслах
Это то же самое, как сказать: "Твоя мать- шлюха". Может быть, это и правда, но есть вещи, о которых своё мнение лучше не произносить.
жизнь состоит из конфликтов
Только из них и состоит.
Жукова Светлана
08.01.2011, 01:25
Директор, как же Бог не несёт? Ему, что же, всё равно, что ли? Не могу в это поверить. Если бы было Ему всё равно, то Сына бы к нам не посылал. Или мы с Вами немного по-разному понимаем слово "ответственность"?
Директор
08.01.2011, 01:36
Жукова Светлана, давайте сразу договоримся: я не претендую на истину, я всего лишь высказываю свою точку зрения.
Конечно, Богу не всё равно. Но что Вы называете ответственностью?.. Не получилось - "извините, облажался, наказывайте меня!"? Неа. Ответственность несёт воспитуемый. И перед кем, простите, Бог, по Вашему, несёт ответственность? Перед самим собой? Наверное. Но вся ответственность лежит прежде всего на человеке.
Бог несправедлив? Откуда мы можем знать критерии Его справедливости? Он жесток? Но я склонен думать, что Он действительно не посылает человеку испытаний, которые тот НЕ может выдержать.
Ему не всё равно. Он просто хочет, чтобы и нам не было всё равно. Поэтому во всех религиях осуждается самоубийство. Это уход от ответственности, от принятия решения.
Только сегодня посмотрел "Серьёзный человек" Коэнов. Там раввин примерно об этом и говорит. )))
А вообще, зря мы на эту тему заговорили. Она без дна.
Жукова Светлана
08.01.2011, 01:41
Да, зарекалась уже не говорить на эту тему! Ругаю уже себя. Просто сон Ваш меня очень прошиб. Сама такие вижу и знаю, что они неспроста.
Не буду больше.
Директор
08.01.2011, 02:20
Бывают и в жизни - и согласие с самим собой, и гармония, и умиротворение, и ощущения чистого счастья.
Вы правы. Несколько секунд. Но Вы правы.
Но... "Струя светлей лазури... луч солнца золотой..." - это на короткое время.
"На свете счастья нет, а лишь покой и воля" - так сказать мог только тот, кто знает цену конфликтам.
Несколько секунд - и снова в бой, "покой нам только снится". )))))))))))))))))))))
Бывают, бывают передышки
И тут Вы правы. С учётом сказанного.
Критерий искусственности оределяете Вы лично?..
Нет, в данном случае это результат объективного анализа. Нельзя строить глобальные выводы на том, что литературный персонаж не может отрицать существование автора. Персонаж не обладает своей волей. Господь понятие скорее субъективное, о его воле мы не можем судить объективно. Между персонажем и господом - человек, чье существование не поддается отрицанию, равно как и воля. И строить из отношений человека с его персонажем вывод об отношениях господа и человека можно только искусственно. Это совершенно разные категории.
Напомню известное восклицание А.С. Пушкина: "Вы знаете, что сотворила моя Татьяна? Она вышла замуж!"
Это просто кокетство.
Если я его таким сделал - значит, была причина. А вы хотели, чтоб мир состоял из праведников? Тогда вообще незачем было бы жить.
Нет, я просто хочу сказать, что даже если допустить что приведенная вами фраза доказывает что отрицать существование творца всевышнего нелепо (по аналогии с персонажем и его автором), то можно также утверждать, что почитание господа нелепо. Ведь вряд ли бы мой персонаж - несчастная жертва или убийца почитал меня, автора за то что я сотворил с ним исходя из своей воли (на все воли божья) и руководствуясь каким-то своим планом.
Правда, в жизни именно так и происходит - убогие и бандиты - наиболее верующие, но это потому что в жизни люди в большинстве своем невежественее, слабее и несчастнее, чем персонажи кино и книг.
А как иначе? Конечно, мучают и наказывают. Вся история литературы и искусства - это история науки о том, как выживать и побеждать, главным образом - себя.
Я знаю.
Это то же самое, как сказать: "Твоя мать- шлюха". Может быть, это и правда, но есть вещи, о которых своё мнение лучше не произносить.
А иначе что? По лицу дадите? Кто определяет, о каких вещах можно говорить вслух, а о каких нет? Вы? Дорогой товарищ, я свое мнение высказываю тогда когда считаю нужным. И в данном случае я говорю, что считаю ваш трогательный пиетет перед гимном до неприличия наивным. Равно как и ваше сравнение. Государственный гимн и нравственность условной женщины не одно и то же, в первом случае речь идет о государственной символике, выбранной неудачно (с целью потакнуть ностальгирующему быдлу, если точнее), о чем я как гражданин этой страны имею право заявить, во втором случае я могу воздержаться от оценки по субъективным причинам или же не воздержаться, опять-таки по субъективным причинам. Например, если кто-то будет меня доставать рассказами о святости своей матери (дедушки и т.д.), а я буду знать что его родные - барахло, то я найду нужные слова, чтобы донести свое мнение.
Конечно, могут дать и по лицу. За родину и дедушку. Причем, что характерно особенно в этом плане несдержанны патриоты и верующие, которые свои святыньки ставят выше здравого смысла, логики и элементарной же вежливости. Но это ведь лишь доказывает ущербность и святынек, и их горячих почитателей. Разве не так.
P.S. Пирожок тоже не может отрицать существование пекаря, но из этого не следует вывод, что пекарь не может отрицать существование Господа.
Не надо впадать в аффектацию от внешней красоты каких-то фраз.
Жукова Светлана
08.01.2011, 07:36
Граф Д, у Пушкина это не кокетство.
Дело в том, что они, наши герои, нам не всегда подчиняются. Не слушаются, порой. А когда мы их заставляем сделать что-то, что надо нам, а не им, они мстят. Жестоко. Провалом нашей истории.
P.S. Пирожок тоже не может отрицать существование пекаря, но из этого не следует вывод, что пекарь не может отрицать существование Господа.
А если таки хочется впасть? Как например от фразы Ницше: "Бог умер! Бог не воскреснет! И мы его убили! Как утешимся мы, убийцы из убийц! Самое святое и могущественное Существо, какое только было в мире, истекло кровью под нашими ножами — кто смоет с нас эту кровь?"
Жукова Светлана
08.01.2011, 09:33
Тимс, никто. Никто, кроме нас самих. А вообще - ужасно, стыдно.
"гимн Родины" ужасная фигня
А мне нравится.
Директор
08.01.2011, 15:55
это результат объективного анализа
Никогда не верил этим словам. Никогда не верил, в то, что сложение субъективных мнений воедино может дать "объективную" картину.
Нельзя строить глобальные выводы на том
Аналогия как метафора и вывод - вещи разные.
строить из отношений человека с его персонажем вывод об отношениях господа и человека можно только искусственно
Если это выстраивать - не получится ничего. Если этому подчиниться - можно написать что-нибудь дельное.
Это просто кокетство.
Судя по этой фразе, Вы понятия не имеете, что имел в виду Пушкин. Собственно, эта Ваша короткая фраза и объясняет Вашу непримирость по этому вопросу. Если Вас никогда не удивляли Ваши же персонажи, - Вы просто не в состоянии понять то, о чём идёт речь.
можно также утверждать, что почитание господа нелепо
Почитать Господа - всё равно что почитать Закон всемирного тяготения. Я говорю не о фанатизме.
в жизни люди в большинстве своем невежественее, слабее и несчастнее, чем персонажи кино и книг.
А что в этом удивительного?..
Кто определяет, о каких вещах можно говорить вслух, а о каких нет
ваш трогательный пиетет перед гимном до неприличия наивным
целью потакнуть ностальгирующему быдлу
если кто-то будет меня доставать рассказами о святости своей матери (дедушки и т.д.), а я буду знать что его родные - барахло, то я найду нужные слова, чтобы донести свое мнение.
Все эти цитаты объясняют нормальному, душевно НЕ глухому человеку Вашу неспособность понять самые простые вещи.
Конечно, могут дать и по лицу
И будут правы.
особенно в этом плане несдержанны патриоты и верующие, которые свои святыньки ставят выше здравого смысла
Здравый смысл - уважение к личности другого человека. К его личностному пространству. Вы всё время пытаетесь убедить не себя, а ДРУГОГО человека: "твой гимн говно, твоя мать (в потенциале) на самом деле шлюха, Бога твоего нет", и так далее. Ваш собеседник говорит о СОБСТВЕННЫХ взглядах и переживаниях, а Вы говорите ему, что он на самом деле неправ, объясняя свою точку зрения СОБСТВЕННЫМИ взглядами. Это душевная глухота.
это ведь лишь доказывает ущербность и святынек, и их горячих почитателей.
Я люблю говядину, а у индусов корова - священное животное. Я, рождённый мусульманин, люблю свинину, а фанаты-мусульмане называют меня за это нечистым. Я на переговорах в ресторане "Петрович" с удовольствием ем тамошнее сало, а мой работодатель-еврей смущается и отказывается. Посмеёмся вместе?
Разве не так.
Не так.
Пирожок тоже не может отрицать существование пекаря, но из этого не следует вывод, что пекарь не может отрицать существование Господа.
Ещё одно показательное высказывание: Вы своих персонажей как пирожки печёте? По одному и тому же рецепту?
Для меня как раз красота этой фразы не во внешней стороне. И если Вы видите в ней только внешнюю красоту, это подтверждает всё сказанное. Если Вы не способны увидеть то, что заключено внутри неё, давайте просто прекратим этот разговор.
Граф Д, рекомендую вам внимательно прочитать пост №129. Возможно, вы наконец поймете, чем интеллигентный человек отличается от вас.
Граф Д, рекомендую вам внимательно прочитать пост №129. Возможно, вы наконец поймете, чем интеллигентный человек отличается от вас.
Думаю. проблема сформулирована не точно. Треба так: чем интеллигентный человек отличается от жующего.
чем интеллигентный человек отличается от жующего.
Жующий человек - это я. Поедаю обед из трех блюд и похмеляюсь шампанским.
Думаю
Думаю, Графу следует выбрать другую ветку для своих рассуждений.
Граф, я понимаю, что ты нашел нового интересного собеседника, но, может, не стоит зафлуживать ветку Директора? :) Граф, прошу - не надо.
Жукова Светлана
08.01.2011, 18:44
Директор, Вы меня заинтересовали. Посмотрела первую серию сорок третьего номера. Интересно. Хочется смотреть дальше. Пока не могу понять архетип ситуации. Вообще не понимаю, куда Вы это всё ведёте. Немного это раздражает, что нет никаких догадок. Такое впечатление, что это не столько мистика, сколько фантастика. Не знаю, хорошо это или плохо. Смотреть дальше хочется.
Один вопрос: Кира утверждает, что помнит мать, хотя не может её помнить, по мнению отца и жениха, так как видела её один раз, когда была грудным ребёнком. Вы это не придумали? Ну, то есть, лично Вы допускаете, что человек может помнить то, что происходило с ним в несознательном возрасте?
Если Вы не против, буду описывать впечатления по мере просмотра.
Если против, не буду.
Директор
08.01.2011, 18:59
помнит мать, хотя не может её помнить, по мнению отца и жениха, так как видела её один раз, когда была грудным ребёнком. Вы это не придумали?
Моя мама, слава Богу, жива и здорова, но меня с сознательного возраста преследует воспоминание о том, как меня впервые принесли ей на кормление. Она знает об этом.
Если Вы не против, буду описывать впечатления по мере просмотра.
Не против. )))
Жукова Светлана
08.01.2011, 18:59
Спасибо.
Если Вы не против, буду описывать впечатления по мере просмотра
В разделе Фильмы, сериалы есть ветка "43 номер".
Пауль Чернов
08.01.2011, 20:39
В разделе Фильмы, сериалы есть ветка "43 номер".
Но заходить в неё не надо, поскольку там вагон спойлеров.
Директор
08.01.2011, 20:42
там вагон спойлеров.
А это что значит?
Пауль Чернов
08.01.2011, 21:15
там вагон спойлеров.
А это что значит?
То есть там важные для сюжета вещи озвучены. Смотреть потом будет менее интересно, после прочтения-то.
А зачем вообще что-то удалять из ветки Директора? Что значит - полезное тут что-то или нет? Это же не учебная ветка.
К Директору и к его творчеству можно относиться по-разному - но то, что он знающий профессионал, интересный собеседник отрицать нельзя. Так почему бы не предоставить ему возможность высказываться самому и вести дискуссию с форумчанами?
Разумеется, я не могу указывать модераторам, но ИМХО, пока никто никого не оскорбляет - нет повода для вмешательства. С оппонентами Директор без проблем сам разруливает, и за этой полемикой интересно наблюдать.
И да, вот еще что вспомнила. Ровно год назад на форуме произошли приснопамятные печальные события - во многом вызванные отношением модераторов к некоторым форумчанам. Не хотелось бы повторений. Совершенно необязательно раз в год "судорогу пускать".
А зачем вообще что-то удалять из ветки Директора? Что значит - полезное тут что-то или нет? Это же не учебная ветка.
Директор открыл ветку в разделе Обмен опытом. А это у нас не личное интервью. Слава Киреев хочет удалить некоторые ветки, хотя мне лично они кажутся потенциально полезными как информация для. Здесь же пока все держится на любовании собой. Либо переместить ветку в Свободный форум, тогда пишите, что хотите, либо соответствуйте - полезное подавайте.
пока никто никого не оскорбляет - нет повода для вмешательства
А кто говорит об оскорблениях? Я с самого начала попросил о фильме "43 номер" писать в ветке для этого фильма. А то, что Директор любит поспорить и показать себя, известно. Вот и флуд, вот и перепалка.
Директор открыл ветку в разделе Обмен опытом.
И это правильно. Потому что за беседой, за чашечкой чая, за байками, там-сям обмен опытом и всплывает. Вы же, Сашко, не ждете сухих инструкций, как я понимаю?
И еще. Опять же после приснопамятных событий годовой давности количество действующих профессионалов на этом форуме сильно поуменьшилось. Как и ярких персонажей. Не хотелось бы, чтобы форум скудел...
Пауль Чернов
08.01.2011, 22:34
то, что Директор любит поспорить и показать себя, известноВ общем-то, не вижу в этом преступления.
В общем-то, не вижу в этом преступления.
Разве я написал, что это преступление? Давайте прекратим этот флуд.
О. Какие, однако, обескураживающие новости порой узнаешь из Ban list'а.
Какие, однако, обескураживающие новости порой узнаешь из Ban list'а.
А че было-то?
А че было-то?
Вот уж не знаю. Удивлена.
Доберман
08.01.2011, 23:35
О.... пришло руководство и появился флуд)))
Собственно, форум - отражение жизни. Власти не угоден Ходорковский - ему создают... э-э-... проблемы. Кому-то не нравится стиль Директора... пожалуйста, на ровном месте....
Модераторы! А чего, сложно перенести тему в свободный форум?
Нет... действительно проблема - на ровном месте.
Модераторы! А чего, сложно перенести тему в свободный форум?
Нет... действительно проблема - на ровном месте
Без проблем. Но автор ветки открыл ее здесь. Почему претензии к администрации?
Собственно, форум - отражение жизни. Власти не угоден Ходорковский - ему создают... э-э-... проблемы. Кому-то не нравится стиль Директора... пожалуйста, на ровном месте....
Согласен, глупость написали. Глупо утверждать, что из-за стиля забанили Директора. Вы видите то, что видите. Директор забанен за публикацию личной переписки (уведомление о предупреждении), в котором было удаленное сообщение. Да, у нас за это можно банить. Сюрприз? Или опять модераторы плохие, а форумчанам нужен мученик? Кирилл Юдин в ветке Вопрос админу написал, что обсуждение действий администрации форума будет награждено баном. Так что предупреждение было. Из чего делаем проблему?
Доберман
09.01.2011, 00:15
Без проблем. Но автор ветки открыл ее здесь. Почему претензии к администрации?
Согласен, глупость написали. Глупо утверждать, что из-за стиля забанили Директора. Вы видите то, что видите. Директор забанен за публикацию личной переписки (уведомление о предупреждении), в котором было удаленное сообщение. Да, у нас за это можно банить. Сюрприз? Или опять модераторы плохие, а форумчанам нужен мученик? Кирилл Юдин в ветке Вопрос админу написал, что обсуждение действий администрации форума будет награждено баном. Так что предупреждение было. Из чего делаем проблему?
Проблему, дружище, делаете вы)))
Нет, серьезно. Давайте реально смотреть на вещи.
Люди разные. Характеры там, привычки, зарплаты, творческие предпочтения. Насильно мил не будешь, в конце концов.
К Директору, вот, тоже по разному относить можно. Не пряник он.
Я выскажу свое мнение... а вы... ну забаньте меня что ли тоже... Вообще, смешно. Бан - не расстрел, не 15 суток. Фигня какая-то. Есть форум, нет его, жизнь-то продолжается.
Так вот... При всем моем уваженииии (или не уважении) (я с Директором лично не знаком, чай-водку вместе не пили, но общих знакомых найти не проблема) к нему и его творчеству можно относиться, как уже говорилось, по-разному. Но если взять, так сказать, послужной список Директора и послужной список уважаемых модераторов - сравнеие не в пользу последних. \И счет на табло сравняется не скоро. Опыт у Директора - огромный. Опыт работы в кино - многим не снился. Кто скажет, что это не так... Надеюсь, что никто - это даже не смешно будет, а грустно.
Понимаете.... модераторы могут началь делать круглые глаза, бить себя в грудь и так далее, но любая претензия, малейший ветерок на Директора - изнначально воспринимается со стороны не как "модерирование" а как "постановка человека не свое место". Типа не ты здесь главный. А мы. Ага? Хотите вы этого, не хотите... но так происходит.
Мне думается, что если бы тихо-мирно ветку Директора перенесли "за стенку" - проблем бы не было. Согласовали бы с ним, или еще как. Но тихо как обычно не получилось. Наверное, можно сказать, что я чего-тог не знаю, не догоняю... Может быть. Но я уверен в одном. Проблема в данный момент в данной теме была создана модератором на ровном месте. И это не есть хорошо.
Вот, такие у меня мысли.
Мученника из Директора я делать не собираюсь. Бред же. И из вас судья не очень. Каждый должен делать свое дело. Одни - кино. Другие - банить.
Все, молчу))))))
Предложение: перенести ветку туда, где ей можно быть. И Директор, и, правда сам разберется с ее содержимым)))))
Понимаете.... модераторы могут началь делать круглые глаза, бить себя в грудь и так далее, но любая претензия, малейший ветерок на Директора - изнначально воспринимается со стороны не как "модерирование" а как "постановка человека не свое место". Типа не ты здесь главный. А мы. Ага? Хотите вы этого, не хотите... но так происходит.
Это всего лишь Ваше личное мнение, которое мне очень дорого. Желаете воспринимать это дело таким образом, всегда пожалуйста, не могу и не желаю Вам запретить быть смешным.
послужной список Директора и послужной список уважаемых модераторов - сравнеие не в пользу последних.
Вам виднее.
Проблема в данный момент в данной теме была создана модератором на ровном месте.
Еще раз для особо понятливых: я попросил писать о сериале "43 номер" в соответствующей ветке. А за что забанен Директор, см. выше, повторять не буду. То, что Директор любит цепляться к словам и доказывать свою правоту, не моя проблема. Захотел неприятностей, получил. У меня лично претензий к Директору как к человеку нет. Как к сценаристу на основе одной работы - да, как к форумчанину - да. Но выставлять этот бан как личную неприязнь или профессиональный комплекс перед мэтром крайне глупо. У него своя пиписка, у меня своя. Думаю, когда я буду в возрасте Директора, то мне будет что ему предъявить как показатель моего профессионализма и опыта. Сейчас, разумеется, и я, и глухари уступаем, но уже только по количеству, но уже никак не по качеству проектов ("Глухарь" тому доказательство).
Мученника из Директора я делать не собираюсь. Бред же. И из вас судья не очень. Каждый должен делать свое дело. Одни - кино. Другие - банить.
Третьи херню писать, дай только повод.
Предложение: перенести ветку туда, где ей можно быть. И Директор, и, правда сам разберется с ее содержимым
Еще раз для особо понятливых: почему нет? Всегда за. Но сам Директор вывесил ветку здесь. Я лично готов разрулить этот вопрос, но уже после выхода автора ветки из бани.
Тема бана Директора закрыта, ибо в очередной раз по доброте душевной объясняю одно и то же. Если Доберману или кому-то еще что-то непонятно до сих пор, то просто перечитайте еще несколько раз мои объяснения.
А мне нравится.
Так, ессно, фигня всегда непременно кому-то нравится. Это свойство фигни, особенно, фигни возведенной в ранг официоза, будь то гимн родины или георгиевской ленточки на антенне машины. То есть никаких достоинств у данной фигни нет, но что-то в сердце рядового покупателя подсказывает - надо брать скорее, голос предков стучит куда-то сзади и все такое... С другой стороны, а что ему остается, ведь если копать да разбираться, то выяснится, что и родина так себе. А как жить с такой мыслью. Мне то можно, я бесчувственный. Но вы такие хрупкие и нежные со своей квазимужественностью. Совсем как ваши дедушки.
ЛавсториЛТД
09.01.2011, 05:51
Думаю, Графу следует выбрать другую ветку для своих рассуждений. Граф, я понимаю, что ты нашел нового интересного собеседника, но, может, не стоит зафлуживать ветку Директора?
А я присоединяюсь к тем, кто предлагал перенести ветку Директора в свободный форум. Не потому, что она недостойна быть в "несвободном", а потому что тогда можно будет общаться на разные темы, не связанные напрямую с "обменом опытом".
И Граф пущай тогда флудит, хотя лично мне интересно не то, что он нафлудит (ничего нового, отличного от своих обычных заявлений, он тут пока не написал), а то, что Директор на это ответит.
Так, ессно, фигня всегда непременно кому-то нравится.
Фигня - это Басков и ансамбль "Агата Кристи". А советский гимн безупречен в музыкальном отношении. Это ведь гимн, а не твист.
Фигня - это Басков и ансамбль "Агата Кристи". А советский гимн безупречен в музыкальном отношении. Это ведь гимн, а не твист.
В музыкальном отношении - он просто грамотен. Ничего выдающегося в нем нет. Но я говорил не о музыке. Речь же шла не о музыкальном сопровождении, а текстовом исполнении хоккеистов (или футболистов?).
Агата Кристи - не фигня. Но я допускаю, что они могут не нравиться. Это вполне может быть.
Басков - фигня, но его любит народ. Приобщается к культуре. Нужно же и простым человечкам порадоваться.
И Граф пущай тогда флудит, хотя лично мне интересно не то, что он нафлудит (ничего нового, отличного от своих обычных заявлений, он тут пока не написал), а то, что Директор на это ответит.
Я пока тут попою, с вашего позволения...
Сквозь годы сияло нам солнце свободы
Директор великий нам путь озарил
На правое дело он поднял сценаристов
На путь и на подвиги их вдохновил
Ааааа Ветка превосходная
Ааааа Родина свободная
Гимн мы ругать никому не дадим
Даааа Мы побили Гитлера
Даааа И в хоккей мы выиграли
Всех и всегда мы везде победим
:)
Граф Д, Вы ходите по лезвию бритвы. Умерьте, пжлст, пыл. Свои личные претензии к персонам можно в личку скидывать, а не выставлять напоказ.
Граф Д, Вы ходите по лезвию бритвы. Умерьте, пжлст, пыл. Свои личные претензии к персонам можно в личку скидывать, а не выставлять напоказ.
Можно, только это бессмысленно. Это все равно, что посылать гневные письма Путину по поводу Ходорковского. Форум публичное место. Человек публично высказывается по поводу каких-то общих понятий, представлений (например, как следует относиться к гимну), я, имея на этот счет иное представление публично реагирую, рассчитывая на публичную опять-таки реакцию или сочувствие. При этом к его персоне у меня никаких претензий нет, я говорил только о некоторых расхожих представлениях, которые считаю неверными. Я вообще редко перехожу на личности (если только уж очень достанут оскорблениями) в отличие от моих оппонентов. Впрочем, сейчас я вообще не ставил целью кого-то опровергнуть или тем более задеть - просто пошутил. В мой адрес столько аналогичных и куда более грубых шуток прошло, я и решил, что тут так можно. Но раз вы говорите, что нельзя, значит нельзя, что ж я спорить разве буду!
Пауль Чернов
09.01.2011, 16:04
и ансамбль "Агата Кристи".
А вот это слышали, например?
http://www.youtube.com/watch?v=WX-XFmdb0J0
Жукова Светлана
09.01.2011, 16:09
Граф Д, а Вы человечек, видимо, не простой...Ох, не простой! Особенный. Интеллигенция создана поднимать уровень сознания масс, так?!
А вот это слышали, например?
Предпочитаю первоисточники.
http://www.youtube.com/watch?v=9fI85hmqILs (http://www.youtube.com/watch?v=9fI85hmqILs)
Интеллигенция создана поднимать уровень сознания масс, так?!
Да, мы несем в этой стране "бремя белого человека". Но я, на самом деле, ренегат - у меня сил нет нести это бремя. И желания тоже. Я просто иногда удивляюсь что на форуме сценаристов, то есть людей более-менее культурных (хотя бы в формальном плане) попадаются очень странные мнения. И начинаю рассуждать, говорить. Это с моей стороны глупо, конечно. Сценарист, как и любой представитель творческой профессии - интеллигент формально, на самом деле он может сохранить море предрассудков и заблуждений, неприемлемых для человека, обладающего внутренним нравственным чувством - то есть интеллигента в полном смысле этого слова. И переубеждать его бессмысленно. С другой стороны, общение на том же самом форуме убеждает, что не все так плохо - здесь есть люди, которые более-менее все понимают и осознание этого делает жизнь приятнее.
Вообще, говоря откровенно, хотя за несколько лет, проведенных на форуме я не раз конфликтовал со здешними обитателями, только двум из них я не стал бы при встрече подавать руки. Причем обоих давно уже здесь нет.
Речь же шла не о музыкальном сопровождении, а текстовом исполнении
Агата Кристи - не фигня.
Правда?:happy:
Слова песни Абордаж (Song Lyrics)
Браво, маркиза, что за луна?
Ленива капризна и холодна.
Музыка Штрауса еле слышна,
Возьмите бокал, я налью вам вина.
Трах-трах, тибетибедах. Трах-трах, тибетибедах.
Трах-трах, тибетибедах. Трах-трах.
Трах-трах, тибетибедах. Трах-тибедах.
Я люблю запах ваших духов,
Бальные танцы вино и любовь.
Силь ву пле, мадам, мой экипаж -
Там я возьму вас на абордаж
Жукова Светлана
09.01.2011, 16:53
Граф Д, Я Вас обожаю!!!:kiss::kiss::kiss:
Пауль Чернов
09.01.2011, 16:56
Слова песни Абордаж (Song Lyrics)
Это танцевальная песня, у Агаты их много.
А для нормальной оценки их текстов послушайте, например "В интересах революции", "Вечная любовь", или "Крышу".
для нормальной оценки их текстов послушайте, например "В интересах революции", "Вечная любовь", или "Крышу"
Да слышал... Этот говноансамбль ведь из всех щелей звучит.
Это танцевальная песня, у Агаты их много.
Кстати, от танцевальной песни, по определению, должно хотеться танцевать, а не блевать.
Пауль Чернов
09.01.2011, 17:33
Этот говноансамбль ведь из всех щелей звучит.
Хорошие у вас щели, правильные :thumbsup:
А из моих почему-то звучит говнопоса и говношансон.
Что я делаю не так? :(
Афиген, а что у нас послушать стоит?
Не, ребят, ну вы че в самом деле - про песни, про фигесни. Ветка Директора, он забанен, порядок не может навести. Волей-неволей станешь сочувствовать модераторам, призывающим с подобными разговорами идти в курилку.
Директор
22.01.2011, 23:16
Здравствуйте, господа. Не виделись мы давно, и мне есть что сказать. )))
Говорю в своей ветке в порядке обмена опытом, как того требует название раздела. Так сказать, во избежание…
(Я, кстати, не возражаю против переноса этой ветки в «Свободный форум», и сам бы это сделал – просто не знаю, как.)
Для начала обращусь к Таис.
Эльмира, поздравляю Вас с премьерой. И с очень хорошими рейтингами. У меня есть возможность следить за ними. У тех, кто имеет непосредственное отношение к производству телепродукции, такая возможность есть. Ваш проект в числе самых популярных, и я Вас искренне с этим поздравляю.
Я следил за дискуссией, которая была в ветке «Пятая группа крови». Вы правильно сделали, что попросили закрыть её. Сейчас объясню, почему я так думаю.
Опыт показывает, что если оппонент не понимает, как именно Вы добиваетесь своей цели, то чаще всего ему приходится объяснять это доступными ему же категориями понимания. Понимаете, у Вас есть выбор. Между мнением недоброжелателей и мнением, например, Ады Семёновны Ставиской. Я знаю её. Это один из сильнейших профессионалов – производителей сериалов в нашей стране. Опыт её переоценить трудно. И я знаю, как она билась за Ваш проект и с каким восхищением говорила о романе, по которому Вы написали этот сценарий. Мне несложно было достать 1 серию. Вы здорово выстраиваете атмосферу, Ваша история имеет дыхание. Это редкость.
На этом форуме часто декларируется: это обучающий ресурс. Не знаю. Может, он и правда кому-то помог. Даже могу предположить. Но я твёрдо знаю следующее: нельзя говорить ученику: «Ты бездарность, ты написал г…но, прочти вот этот учебник, там всё написано, посмотри вот это кино…» Нужно говорить ему совсем другое: «У тебя здорово получилось вот это и это, твой ГГ здорово ответил в самом начале своему соседу, ты правильно решил, что этот диалог не в квартире, а в машине, причём стоЯщей, потому что она сломана…» - и в таком духе. И дальше в максимально тактичной форме указать ему на ошибки.
Это и есть и учёба, и настоящий обмен опытом. Читая ветку «Пятая группа крови», мне очень хотелось сказать Вам именно это. Так что Вы правильно сделали, что попросили её закрыть.
Господин Сашко назвал Таис-Эльмиру графоманом, который не имеет права что-то писать. Это оооочень смелое заявление. И рискованное, надо признаться.
А ещё господин Сашко рассмешил меня: будто бы я собираюсь меряться с ним тем, чего у него нет. Фильмографией, в смысле (а вы о чём подумали?..).
Графомания – это маниакальное желание писАть, при этом индивид уверен в собственных способностях. Когда я дал мейл своей студии, пришло очень много работ. И очень много – от Эдварда. Ну просто очень много, на самые разные темы. Надеюсь, не нарушу правил форума, обращаясь к сценаристу (не модератору) Сашко с простым, как две копейки, предложением.
Господин Сашко, вы не читали моих работ, зато я читал Ваши. Поэтому давайте договоримся: Вы не будете обо мне врать, а я не стану говорить о Вас правду.
Вы постоянно говорите мне, что станете взрослым и уж тогда, обязательно, - знаменитым. Уверяю Вас, возраст не гарантирует успех. Он даже опыт не гарантирует. С возрастом умнее становятся только умные. Остальные в лучшем случае остаются на тех же позициях, в худшем – теряют даже то, что имели в молодости – веру в свои силы.
У меня она есть до сих пор. У подавляющего большинства моих сверстников исчезла.
Желаю Вам, наконец, поумнеть.
P.S. Против Вашего бана ничего не имею. Всё, что ни делается – к лучшему. Вы стали намного понятней – причём не только мне.
Анатолий Борисов
23.01.2011, 00:07
Директор,
Но я твёрдо знаю следующее: нельзя говорить ученику: «Ты бездарность, ты написал г…но, прочти вот этот учебник, там всё написано, посмотри вот это кино…» Нужно говорить ему совсем другое: «У тебя здорово получилось вот это и это, твой ГГ здорово ответил в самом начале своему соседу, ты правильно решил, что этот диалог не в квартире, а в машине, причём стоЯщей, потому что она сломана…» - и в таком духе. И дальше в максимально тактичной форме указать ему на ошибки.
Согласен на 100%. Мне одна из форумчанок, профессиональный сценарист, в личке по моей просьбе вычитала конкурсный сценарий, сделала довольно много замечаний по драматургии, в том числе и нелицеприятных. Какое же огромное удовольствие я получил от ее стиля - "как мне кажется...," "я могу быть и не права, но...", "не примите это за истину в последней инстанции....". Хотя режет правду-матку, не придерешься. Я очень ей благодарен и за огромную пользу от ее рецензии, и не меньше - за доброжелательность и интеллигентность в общении. Не называю ее ник только потому, что не спрашивал у нее на это разрешения. Если этот пост ей попадется на глаза - огромное ей спасибо!
Директор, с возвращением!
Хорошо, что вы снова с нами=)
Директор
23.01.2011, 00:27
Анатолий Борисов, понимаете, отличительная черта сильного человека - великодушие. Сила приходит не сразу. Можно сколько угодно хвастаться собственными работами - великодушный человек может себе это позволить. Хвастать своими фильмами - для творческого человека всё равно что хвастать своими детьми. Ничего зазорного в этом нет.
А по настоящему сильный человек не станет топтаться на чужих работах.
Здесь один известный мой оппонент возмущался: почему, дескать, он не может написать: "диалоги ужасные"?! А всё очень просто: если не добавить здесь "по-моему", или "На мой взгляд", и пр., может создаться впечатление, что только этому моему оппоненту и известно, как надо писать нормальные диалоги.
Если вам они не нравятся - это вовсе не значит, что они на самом дле плохие. Как если кому-то кажется, что "Аватар" - отстой, это вовсе не значит, что фильм действительно плохой.
Просто не надо брать на себя бремя носителя Истины в последней инстанции.
Очень просто.
Директор,
С возвращением! Вас не хватало :)
Вы очень правильно рассуждаете. Я помню как-то на Профессионалах вы кому-то написали:
"Настоящий творец никогда не будет поливать грязью другого, потому что только настоящий творец знает, какой ценой достигается успех"
Очень точно, я считаю. Может быть не слишком точно вопроспроизвела :) где-то записала себе тогда, найти не могу. Написала, как запомнила.
Директор
23.01.2011, 01:02
помню как-то на Профессионалах вы кому-то написали
Да, было. )))
Да я всегда, собственно, говорю это.
Графомания – это маниакальное желание писАть, при этом индивид уверен в собственных способностях
я помню, нам еще учительница в школе говорила, что графомания это означает "люблю писать". Я с детсвта обожала писать всякие зарисовки, стихи, потом статьи, теперь сценарии. Если бы не это "люблю писать", я бы вряд ли стала писать сценарии. не люблю делать то, что мне не нравится, даже за деньги.
Директор
23.01.2011, 01:11
графомания это означает "люблю писать".
Учительница была чуть неточна. Если бы это переводилось "ЛЮБЛЮ писать", то слово выглядело бы как "графофилия" или, что благозвучней, "филография". ))) Как-то так.
На самом деле "графомания" - это маниакальное стремление писать. Даже если сказать тебе нечего.
Даже если сказать тебе нечего
разве можно писать, когда нечего сказать? :)
у меня была одна знакомая, очень хотела научиться писать статьи, но у нее не получалось. знает, о чем хочет написать, но не знает, как это выразить.
а вот интересно, когда люди начинают писать стихи, это тоже графомания?
например, Пушкин. он ведь просто писал, не думая о том, что через много-много лет он будет считаться величайшим поэтом.
Директор
23.01.2011, 01:29
Пушкин. он ведь просто писал, не думая о том, что через много-много лет он будет считаться величайшим поэтом.
С чего Вы взяли? Именно он предрёк: "Я памятник воздвиг себе нерукотворный. К нему не зарастёт народная тропа. Вознёсся он..." - и так далее.
Директор, с возвращением.
Без вас мы чувствовали себя сиротами, брошенными в замке с привидениями и вампирами :cry:
Директор
23.01.2011, 01:39
Котофей, будете иронизировать ТАК - я первый попью вашей кровушки. ))
разве можно писать, когда нечего сказать?
О, для многих это просто смешно звучит - как это нечего сказать?!
С чего Вы взяли? Именно он предрёк: "Я памятник воздвиг себе нерукотворный. К нему не зарастёт народная тропа. Вознёсся он..." - и так далее.
ну он же не в 15-16 лет сказал об этом, когда начал писать свои первые стихи :)
а позже, когда человек адекватно оценил свои возможности )
Директор
23.01.2011, 01:50
ну он же не в 15-16 лет сказал об этом, когда начал писать свои первые стихи :)
а позже, когда человек адекватно оценил свои возможности )
хахахахахаха, сдаюсь.
А Вам 15-16 лет? ))) Ну так придёт время, и Вы адекватно всё про себя поймёте. )))
Изабель, дело не в том, как переводится слово "графомания", а в том, какой смысл в него вкладывается. Принято считать, что это слово оскорбительно и именно в таком контексте оно применялось тем же Сашко по отношению к Таис.
Поэтому устраивать дискуссию по этому поводу нет никакого смысла.
Эльмира, поздравляю Вас с премьерой. И с очень хорошими рейтингами.
Да. Фильм получился просто чудо какое-то. Не ожидала. То есть, ожидала, конечно, но не до такой степени.
Я так счастлива, я так безмерно благодарна каждому, кто участвовал в этом проекте, я так люблю каждого, кто участвовал в этом проекте, я так люблю тот фильм, который получился, что меня уже сейчас не волнуют ни рейтинги, ни Сашко, ни даже Юдин.
И я испытываю благодарность к этому достойнейшему ресурсу, к главной странице этого ресурса - к моим университетам.
А почему меня тянет сюда, на форум, так это потому что я нашла здесь друзей, коллег, которым я чаще всего писала в личку - Афигену, Гнус, Марии, Лавтсори, Барихану, Веселому Разгильдяю и... боюсь забыть кого-то, да и Юдину тоже, он очень меня поддерживал.
Я переписывалась с форумчанами на стадии работы над сценарием, на стадии продажи сценария, на стадии форматирования сценария, на стадии ожидания премьеры, на стадии первых дней премьеры.
И все, все! были очень отзывчивы, с радостью помогали мне, поддерживали меня. Так что я очень люблю этот ресурс. Именно поэтому я попросила стереть ту ветку.
А Вам 15-16 лет?
к сожалению, нет :) а так хотелось бы
Ну так придёт время, и Вы адекватно всё про себя поймёте
чувствую, недолго осталось :)
Принято считать, что это слово оскорбительно
лично у меня нет, я всегда называла себя неисправимой графоманкой :)
Вы правы, в дискуссии смысла нет, пора спать :)
А всё очень просто: если не добавить здесь "по-моему", или "На мой взгляд", и пр., может создаться впечатление, что только этому моему оппоненту и известно, как надо писать нормальные диалоги.
Вы бы тоже не забывали иногда добавлять это "на мой взгляд" там, где категоричность суждений выглядит странно, когда речь идет о представлениях, которые определенно не являются общими, ну знаете - там вопросы морали на ТВ, , этика, политика и так далее.
Анатолий Борисов, понимаете, отличительная черта сильного человека - великодушие.
Да, только когда речь идет о сценарной работе уместнее вспомнить реплику из Осеннего марафона - про того великодушного добряка, который собаку жалел и по кусочкам ей хвост отрезал... Если есть что сказать хорошего, то нужно сказать, но если к вам приносят безнадежно больной сценарий, то не лучше ли заявить прямо, что чем такое лечить, лучше сделать новое?!
Если вам они не нравятся - это вовсе не значит, что они на самом дле плохие. Как если кому-то кажется, что "Аватар" - отстой, это вовсе не значит, что фильм действительно плохой. Просто не надо брать на себя бремя носителя Истины в последней инстанции.
"Нравится - не нравится" - субъективное впечатление. Но есть вполне определенные критерии по которым оцениваются как диалоги, так и фильмы. Плохой диалог это плохой диалог. Опытный автор и просто искушенный читатель это сразу видит (руководствуясь опытом и культурным багажом) и выносит оценку. И никакое это не бремя - просто обычная уверенность знающего человека.
Конечно, "диалоги ужасные" это общая оценка, она вызывает вопросы у автора, который ждет детального разбора. Тут уже остается либо просить объяснений или положиться на авторитет комментатора.
А вот "диалоги беспредметные, никуда не двигают сюжет и выглядят банально" - это конкретная оценка. Ее можно оспорить только в том случае, если комментатор катастрофически неправ. А если все так и есть, остается учиться.
А вы своими рассуждениями лишаете обучение смысла. В самом деле, если все выводы и оценки - не истина, а лишь предположения, то тогда молодой самоуверенный автор может с легкостью сказать себе - "это только их мнение, а на самом деле сценарий - отличный, не надо ничего переписывать!"
Таис,
С днем рождения премьеры! :)
Успехов Вам и профессионального роста!
А критика...
Я всегда вспоминаю чьи-то умные слова:
"Если тебе попался лимон, сделай из него лимонад"
Все будет хорошо :)
Директор
23.01.2011, 02:18
Да. Фильм получился просто чудо какое-то. Не ожидала. То есть, ожидала, конечно, но не до такой степени.
Я так счастлива, я так безмерно благодарна каждому, кто участвовал в этом проекте, я так люблю каждого, кто участвовал в этом проекте, я так люблю тот фильм, который получился, что меня уже сейчас не волнуют ни рейтинги, ни Сашко, ни даже Юдин.
И я испытываю благодарность к этому достойнейшему ресурсу, к главной странице этого ресурса - к моим университетам.
А почему меня тянет сюда, на форум, так это потому что я нашла здесь друзей, коллег, которым я чаще всего писала в личку - Афигену, Гнус, Марии, Лавтсори, Барихану, Веселому Разгильдяю и... боюсь забыть кого-то, да и Юдину тоже, он очень меня поддерживал.
Я переписывалась с форумчанами на стадии работы над сценарием, на стадии продажи сценария, на стадии форматирования сценария, на стадии ожидания премьеры, на стадии первых дней премьеры.
И все, все! были очень отзывчивы, с радостью помогали мне, поддерживали меня. Так что я очень люблю этот ресурс. Именно поэтому я попросила стереть ту ветку.
))))))
Ещё раз поздравляю.
Когда честно делаешь свою работу, а по её результатам хочется обнять весь мир - это супер.
Уверен, Вы не станете никого топтать, если Вам доведётся прочесть неудачный, по Вашему мнению, сценарий или посмотреть слабый, по Вашему мнению, фильм.
Вы же знаете, как это достаётся. ))))
Директор, Вы заявляете как факт, что я глуп. Не "я считаю, что Сашко глуп", а "Сашко глуп". Противоречите себе, выдавая частное мнение за общее. Знаю, что по моей милости Вы сейчас мне не ответите. Но пока сидите в бане, подумайте, что пишете. Пора бы самому поумнеть. Вроде бы взрослый человек, думать уже должны бы научить. Хотя согласен, этому не всех можно научить.
Сашко,
Директор, что, опять в бане? Вы что издеваетесь?
Когда Кирилл Юдин называет Директора м...даком, это нормально.
Директор написал "Желаю поумнеть" - стразу бан?
Мне нравится Ваша принципиальность модераторов, но это уже перебор...
Это не обсуждение действий модераторов, это возмужение с широко открытыми глазами
Глянула в Бан-лист...
Еще и на "никогда"
Может быть все-таки исправите (сь)? :)
ЛавсториЛТД
23.01.2011, 02:53
Знаю, что по моей милости Вы сейчас мне не ответите.
Прелестно. Заткнуть человеку рот и продолжать дискуссию.
К счастью, ответа от Директора и не требуется - такой поступок характеризует его оппонента лучше любых слов.
Господин Сашко, вы не читали моих работ, зато я читал Ваши. Поэтому давайте договоримся: Вы не будете обо мне врать, а я не стану говорить о Вас правду.
Вы постоянно говорите мне, что станете взрослым и уж тогда, обязательно, - знаменитым. Уверяю Вас, возраст не гарантирует успех. Он даже опыт не гарантирует. С возрастом умнее становятся только умные. Остальные в лучшем случае остаются на тех же позициях, в худшем – теряют даже то, что имели в молодости – веру в свои силы.
У меня она есть до сих пор. У подавляющего большинства моих сверстников исчезла.
Цитата:Сообщение от Директор
Директор, Вы заявляете как факт, что я глуп. Не "я считаю, что Сашко глуп", а "Сашко глуп". Противоречите себе, выдавая частное мнение за общее. Знаю, что по моей милости Вы сейчас мне не ответите. Но пока сидите в бане, подумайте, что пишете. Пора бы самому поумнеть. Вроде бы взрослый человек, думать уже должны бы научить. Хотя согласен, этому не всех можно научить.
Сашко, вы преувеличиваете! Никто вас глупым не считает. Любому человеку свойственно совершать иногда глупости. А если и считает, значит, и он не умно поступил.
Надо было директору написать "Желаю вам, наконец, повзрослеть".
Сашко, хватит дуться=) Верните Директора!
Анатолий Борисов
23.01.2011, 09:48
Без эмоций, с точки зрения чистой логики -
Высказано пожелание, чтобы конкретный индивидуум стал умнее. Означает ли это, что ранее он был глуп? Вовсе нет! Не названа отправная точка, уровень, от которого идет отсчет. Согласитесь, что предела для совершенсва нет, поэтому, например, если талантливому человеку желают стать гениальным - ничего оскорбительного в этом нет.
Я это к тому, что оскорбления никакого особо не просматривается, общий уровень дискуссии гораздо жестче, причем для всех участников. Присоединяюсь к Надии:
Сашко, вы преувеличиваете! Никто вас глупым не считает. Любому человеку свойственно совершать иногда глупости. А если и считает, значит, и он не умно поступил.
Надо было директору написать "Желаю вам, наконец, повзрослеть".
Казядабочный Забубырник
23.01.2011, 10:42
Я не поклонница Директора, скорее даже наоборот, но присоединяюсь к аппеляции.
Прошу заменить меру пресечения для Директора, но при условии, что он извинится перед Сашко. ИМХО, в этой ситуации не прав именно Директор, почитайте внимательно его пост и поставьте себя на место Сашко. Собака там не в "поумнеть" зарыта.
Личные претензии обсуждать лучше в личке - проще достигнуть компромиса, но Директору захотелось публично пнуть модератора. Может, я и ошибаюсь, но со стороны выглядит, что для Директора защита Таис всего лишь предлог свести старые счеты.
P.s. Таис, поздравляю с премьерой!
P.p.s. Я начинала писать пламенный пост в защиту Директора, но в процессе немного поостыла, чего и всем желаю. :)
А я уверена Директору не могли дать пожизненный срок. Потому что Директор может быть полезен сайту и начинающим сценаристам. Это просто сбой в системе. Техническая ошибка. Так бывает.
Анатолий Борисов
23.01.2011, 12:42
Титр,
См. ответ в "вопрос админу".
Г-н, Сашко.
Вы же прекрасно знаете, что предсказуемость - смерть для сценария. Почему же вы так предсказуемы? Просто иллюстрация того, как человек, получивший в руки маломальские инструменты власти, прревращает их в инструменты репрессивные. Ветка называется обмен опытом. Опыт Дирекотора в настоящий момент значительно больше вашего. Ему есть, чем поделиться и есть чем помочь реализоваться многим и многим начинающим сценаристам. Вы же ставите личные амбиции над корпоративными интересами. Ваши действия объективно приведут к тому, что многие форумчане перебегут на альтернативные ресурсы, что уже и происходит. И ладно бы вы сами были эталоном такта и терпимости. Нет же, в выражениях не стесняетесь.
...А вот "диалоги беспредметные, никуда не двигают сюжет и выглядят банально" - это конкретная оценка. Ее можно оспорить только в том случае, если комментатор катастрофически неправ. А если все так и есть, остается учиться...
Скажите это Тарантино :happy:
Казядабочный Забубырник,Личные претензии обсуждать лучше в личке - проще достигнуть компромиса, но Директору захотелось публично пнуть модератора. Может, я и ошибаюсь, но со стороны выглядит, что для Директора защита Таис всего лишь предлог свести старые счеты.
Полностью солидарна. Эх, господа, где же ваше хвалёное великодушие? А о деликатности так и вовсе забыли.:yes:
... Директору захотелось публично пнуть модератора. Может, я и ошибаюсь, но со стороны выглядит, что для Директора защита Таис всего лишь предлог свести старые счеты...
Вот именно, вы ошибаетесь, причем весьма существенно. Публично пинали Таис, а Директор лишь вступился за нее и сделал это довольно мягко, если вспомнить какие ярлыки вешали на 5ГК и ее автора.
И причем здесь модератор, если нелицеприятные высказывания относились не к администации, а частному лицу, известному под ником Сашко? У него, кстати, даже не обозначено, что он модератор.
По просьбе Директора:
передайте, пожалуйста: "Директор готов извиниться, если Сашко извинится перед Таис. А сразу после этого попросит удалить его аккаунт.
Всё-таки он, Директор, понимает, что пришёл непрошенным в чужой дом, где существуют свои правила. И хотя многие обитатели этого дома ему симпатичны, хозяева ему неприятны.
Особенно Дворецкий. Кто почувствует себя Дворецким - пусть обижается".
Спасибо и до встречи.
Вячеслав Киреев
23.01.2011, 14:04
Публично пинали Таис
"Пинали" сериал, созданный по сценарию Таис. В первом своем сообщении в ветке, посвященной этому сериалу, Таис сказала: "Приму любую критику". Народ высказался. Высказался хорошо и высказался плохо. Были высказаны объективные и субъективные точки зрения на сериал.
причем здесь модератор, если нелицеприятные высказывания относились не к администации, а частному лицу, известному под ником Сашко?
Это не ник, это фамилия.
У него, кстати, даже не обозначено, что он модератор.
На главной странице форума есть ссылка "Руководство форума" - там есть все модераторы.
Вячеслав Киреев
23.01.2011, 14:12
По просьбе Директора: передайте, пожалуйста:
Директор может написать личные письма конкретным адресатам.
И хотя многие обитатели этого дома ему симпатичны, хозяева ему неприятны.
У этого сайта много создателей, в том числе и я.
А сразу после этого попросит удалить его аккаунт.
В этом нет необходимости.
Вячеслав Киреев
23.01.2011, 14:15
Ого и Котофей заблокированы за троллинг.
ТРОЛЛИНГ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3)
Вот именно, вы ошибаетесь, причем весьма существенно. Публично пинали Таис, а Директор лишь вступился за нее и сделал это довольно мягко, если вспомнить какие ярлыки вешали на 5ГК и ее автора.
Зачем только вот эти высокопарные эпитеты? Пинали....Это как раз вы сейчас оскорбляете всех тех, кто высказывался о сериале Таис. Что ж поделать, если не всем сериал показался безгрешным. Разве кто-то после этого стал плохо относиться к автору, как человеку? Нет. Но деликатно молчать о недостатках тоже не стали, были озвучены минусы. А вы чуть-что начинаете ФУкать.
Что за клуб кинологов такой? Там, по вашему мнению, видите ли, возложили на плаху Таис, тут Директора. Вы кто, адвокат? Два взрослых дядьки между собой как-нибудь разберутся, а вы развели детский сад по всему форуму, этот плохой, ему "фу", этот хороший, ему "вау". Устроили флудильню и балаган из нормального ресурса, а потом ещё сожалеют, что форум стал иным. Так кто его таким сделал, я вас спрашиваю, как умного человека?
Я бы вообще эту бестолковую кнопку "фу" отменил, чтобы на форуме стало меньше негативных эмоций. А то, фукнул в тряпочку, вместо того, чтобы прямо сказать, что не устраивает, но это не в моей компетенции.
Вот, блин, до конца ветку не дочитал, а оказывается Котофей уже в бане. Жаль. Знал бы, что он не сможет сейчас мне ответить, то повременил бы с высказываниями.
Кирилл Юдин
23.01.2011, 23:20
Опыт Дирекотора в настоящий момент значительно больше вашего. Ему есть, чем поделиться и есть чем помочь реализоваться многим и многим начинающим сценаристам.
Создаётся впечатление, что с этого форума планомерно выживают всех, кто хоть что-то понимает в драматургии. Не собирался тут ничего писать. Зашел просто посмотреть, что тут за шум с "баном". Почитал ветку... прочитал вот это сообщение (см. цитату) и меня улыбнуло. А теперь пусть каждый вменяемый форумчанин, без эмоций, шума и пыли просто ещё раз перечитает эту ветку и ответит себе, только искренне и честно - что же тут такого полезного вы узнали? 3/4 сообщений можно смело стирать - они совершенно никакой информации не несут и уж 100% ничему не учат (я имею в виду драматургию и ремесло сценариста).
Вот и интересно, почему на 15 страницах, если есть чему научить и чем поделитсья, ничего этого так и не произошло? Отвечать мне не надо. Просто подумайте и, когда захотите что-то наисать, пишите по-существу.
А то это ветка скоро замироточит.
Казядабочный Забубырник
23.01.2011, 23:31
Директор - гений, признаю. У него и впрямь есть чему поучиться.
Располагаем зрителя:
Для начала обращусь к Таис. Эльмира, поздравляю Вас с премьерой. И с очень хорошими рейтингами. У меня есть возможность следить за ними. У тех, кто имеет непосредственное отношение к производству телепродукции, такая возможность есть. Ваш проект в числе самых популярных, и я Вас искренне с этим поздравляю.
(Выделенная фраза, выделена не случайно, но комментировать не буду. :))
Закрепляем успех:
Опыт показывает, что если оппонент не понимает, как именно Вы добиваетесь своей цели, то чаще всего ему приходится объяснять это доступными ему же категориями понимания. Понимаете, у Вас есть выбор.
Между мнением недоброжелателей и мнением, например, Ады Семёновны Ставиской. Я знаю её. Это один из сильнейших профессионалов – производителей сериалов в нашей стране. Опыт её переоценить трудно. И я знаю, как она билась за Ваш проект и с каким восхищением говорила о романе, по которому Вы написали этот сценарий. Мне несложно было достать 1 серию. Вы здорово выстраиваете атмосферу, Ваша история имеет дыхание. Это редкость.
(Для защиты Таис этого было бы более, чем достаточно. Но ведь это не главное. ;))
Немного благородной лирики:
На этом форуме часто декларируется: это обучающий ресурс. Не знаю. Может, он и правда кому-то помог. Даже могу предположить. Но я твёрдо знаю следующее: нельзя говорить ученику: «Ты бездарность, ты написал г…но, прочти вот этот учебник, там всё написано, посмотри вот это кино…» Нужно говорить ему совсем другое: «У тебя здорово получилось вот это и это, твой ГГ здорово ответил в самом начале своему соседу, ты правильно решил, что этот диалог не в квартире, а в машине, причём стоЯщей, потому что она сломана…» - и в таком духе. И дальше в максимально тактичной форме указать ему на ошибки.
Это и есть и учёба, и настоящий обмен опытом. Читая ветку «Пятая группа крови», мне очень хотелось сказать Вам именно это. Так что Вы правильно сделали, что попросили её закрыть.
И плавно переходим к главному:
Господин Сашко назвал Таис-Эльмиру графоманом, который не имеет права что-то писать. Это оооочень смелое заявление. И рискованное, надо признаться..
(Эффектный жест.)
А ещё господин Сашко рассмешил меня: будто бы я собираюсь меряться с ним тем, чего у него нет. Фильмографией, в смысле (а вы о чём подумали?..).
(Тоже защита Таис?)
Когда я дал мейл своей студии, пришло очень много работ. И очень много – от Эдварда. Ну просто очень много, на самые разные темы.
(У меня вопрос: Директор сам читает все, что приходит на мейл студии? Или редакторы (или кто там все это читает) бегают за Директором, предлагая почитать то, что годится только для корзины? Если же каким-то образом работы Сашко попали к Директору, то логично предположить, что это, как минимум, не "графомань".
Допустить, что Директор дал установку нести лично ему все, что написано сценаристом по имени Эдвард Сашко, я все же не могу.)
(Любой может почитать работы Сашко - они есть на форуме, и отзыв может оставить - не запрещено. Ветка, посвященная 43 номеру, тоже есть на форуме. К чему эти мелодрамы?)
(Бла-бла-бла. Цель достигнута, заметаем следы.)
P.S. Против Вашего бана ничего не имею. Всё, что ни делается – к лучшему. Вы стали намного понятней – причём не только мне
(Венок великомученика оплетает изборожденное морщинами чело, и негодующие зрители добровольно метутся в баню.)
Браво, Директор! Браво! :( Надеюсь, Вы каким-то образом искупите вину перед этими людьми.
P.s. Я извинюсь и возьму свои слова обратно, если кто-то - психолог по профессии, докажет мне, что мои выводы не соответствуют действительности, и все это не более, чем мое богатое воображение.
Корнелиус
25.01.2011, 15:57
Ну вы тут даете. Директора зауважал еще сильнее -- никогда не понимал, зачем ему все это надо. Ну, вызывать огонь на себя, вкладывать душу в эти бессмысленные, на мой взгляд, диспуты. Теперь я понял: он жизнь воспринимает как драматургию. И строит драму прямо вокруг себя. Вся эта история с банами, как же интересно читать! Персонажи -- участники форума: вот--резонер, вот -- шут, вот -- волшебник, вот --вредный начальник.... И понеслось. Драма разворачивается на глазах. Браво, Директор! И конечный вечный бан --как шекспировская точка. Директор, спасибо за интересный и поучительный спектакль!
И конечный вечный бан
Будьте внимательнее. Устное замечание за троллинг.
Корнелиус
25.01.2011, 16:15
Ок, я буду очень внимательным.
Жукова Светлана
25.01.2011, 20:20
Здравствуйте, Директор. Очень рада Вас видеть! С возвращением! Очень душа болит о людях, которые погибли вчера в Домодедово. Давно думала о сценарии про людей, которые идут на теракт. А у Вас были такие задумки? Или есть?
Директор
25.01.2011, 20:49
Казядабочный Забубырник,
Директор - гений, признаю.
Жаль, что Вы не мой работодатель. Впрочем, слава Богу.
Выделенная фраза, выделена не случайно,
Выделили эту фразу Вы, и я уверен - не случайно. Что-то в этой моей фразе мешает Вам жить спокойно. ))
Для защиты Таис этого было бы более, чем достаточно.
Секундочку. Где я защищал Таис? Я ПОЗДРАВЛЯЛ Таис. ))) И делился опытом, как пережить нападки. Разве я хоть слово говорил в ЗАЩИТУ? В которой, кстати, она совсем не нуждается.
В моём посте Вы поняли столь же много, сколько я понимаю в Вашем нике. Он начинался словами: "Мы давно не виделись, и мне есть что вам сказать". А это значит - я собирался говорить обо всём, что, прошу прощения за высокопарность, наболело у меня за то время. И, разумеется, я так или иначе заговорил бы о Сашко. Там ещё было, помните?.. "Для начала обращусь к Таис" Для начала! Значит, я имел в виду, что будет и продолжение. Или мне с самого начала нужно было предоставить на утверждение основные тезисы своего поста?
Цитата:
(Тоже защита Таис?)
Нет. Это по другому называется. В огороде бузина, в Киеве - дядька.
У меня вопрос: Директор сам читает все, что приходит на мейл студии?
Теперь - нет. Но тогда, когда я дал свой мейл, читал очень много сам. И, не поверите, работы автора, о котором речь, выделил из общей почты самолично и прочёл в первую очередь.
Или редакторы (или кто там все это читает) бегают за Директором,
За мной не надо бегать. У меня есть кабинет,мобильный телефон и даже собственный е-мейл. Многие из присутствущих его знают. А к следующей неделе вообще обещают секретаршу нанять. )))
Кое-кто из присутствущих был в моём кабинете. И пришёл в ужас: он был завален работами известных и неизвестных авторов. Вообще-то я смуглый, но то время я ходил чёрным с лица. Много читал, и это были не шедевры мировой литературы. Но я дал слово, и старался как мог. До определённого предела.
Допустить, что Директор дал установку нести лично ему все, что написано сценаристом по имени Эдвард Сашко, я все же не могу.)
И напрасно. Я иногда и с осветителями выпиваю.
Бла-бла-бла. Цель достигнута, заметаем следы.)
Иногда Вас трудно понять.
Венок великомученика оплетает изборожденное морщинами чело
Иногда - невозможно.
Надеюсь, Вы каким-то образом искупите вину перед этими людьми.
Уверен, что они не нуждаются в моих извинениях.
Я извинюсь и возьму свои слова обратно, если
В Ваших извинениях я не нуждаюсь точно.
я понял: он жизнь воспринимает как драматургию
Очень давно. )))
А у Вас были такие задумки? Или есть?
Однажды была статья в газете про девушку-террористку, которую готовили для
теракта. Но она не смогла это сделать и решила рассказать об этом. Материала было на две полосы. Вроде 1998-99 год был. Я еще тогда подумала, что из этого можно развить неплохой сюжет. Но это сложно, мне кажется.
Директор
25.01.2011, 20:50
Жукова Светлана,
Когда-то Тополь предлагал мне снять полный метр по его сценарию "Пластит". Ещё ДО нашего разрыва. Сценарий мне нравился. Не сложилось.
Сам я очень боюсь таких тем. У Тополя это получилось так, как я люблю: столкновение двух правд.
Жукова Светлана
25.01.2011, 20:59
Да, наверное это только так и можно показать: столкновение двух правд. У каждого своя правда, и чья правда лучше? Это очень сложная тема. Это почти не возможно показать. Такой мудростью надо обладать! И как доказать свою правду без убийства? И как доказать, что мир мог бы существовать без смерти?
Директор
25.01.2011, 21:03
У Тополя было: она - девчонка-террористка, он - опытный спецназовец. Весь фильм они идут друг к другу. Она - к месту взрыва, он её вычисляет. У неё своя правда, у него своя. Очень мощное параллельное действие. Читаешь про неё - сочувствуешь ей. Читаешь про него - сочувствуешь ему. Правда, очень сильно.
В итоге погибли оба. И больше - никто.
И жаль - обоих.
Ком в горле стоял.
В свое время одна моя талантливая сокурсница(вдруг она здесь на форуме, сто лет ее не видела)) написала сценарий про ситуацию в "Норд - Осте"...
Собирались снимать фильм по нему...Сценарий заинтересовал и В.Бортко...не могу точно сказать, но Бортко вроде его толкнул в Европу кому-то... Сценарий мы больше не видели...Не в своих руках, ни на экранах...
Правда была в чем? В очень простом. Никто ни к кому не шел и параллельных действий было не было... Скучная закулисная политическая игра... Но наэлектролизованная и очень драматичная по-причине правды жизни...
Как сейчас помню описание одной сцены, когда спецназовцы вошли в здание, и один из них "нежно" вложил в руку убитому террористу бутылку коньяка...
Жукова Светлана
25.01.2011, 21:20
Да, это здорово Тополь придумал! Жаль, что не снято. Сильная история.
Если взять сюжет, который подсказала Изабель, то получится так, как я люблю: Внутренний конфликт. Она хотела себя взорвать и унести с собою много жизней. Но, пока шла к этому, что-то в ней (или в нём) изменилось, и она (или он) не стала этого делать. За это её наказали, убили. Но люди остались живы...
Не знаю, смогла бы это написать? Очень долго надо тему изучать, психологию... Чрезвычайно сложно.
Не знаю, смогла бы это написать? Очень долго надо тему изучать, психологию... Чрезвычайно сложно.
Ничего сложного. Это жестоко, ровно так когда Тарковский корову сжигал, для правдоподобия, кажется в "Андрее Рублеве"...
Поощрять терроризм и его поощрителей, не гуманно и низко.
Есть много тем достойных описания, но нас, людей по-привычке тянет к некрофилии...
Директор
25.01.2011, 21:27
Между прочим, пост 221 - практически лог-лайн. ))
Жукова Светлана,
Мне кажется, чтобы это написать сильно, нужно болеть этой темой. Чтобы ничего кром этого больше не волновало.
нас, людей по-привычке тянет к некрофилии
Не всех, всё-таки...
Не всех, всё-таки...
Ну, слава Богу...
Жукова Светлана
25.01.2011, 21:39
Это правда. Если темой не болеешь, то ничего не напишешь. Но меня тревожит, как женщина может пойти на такое? Это настолько противоречит женской сущности, настолько противоестественно, что на этом можно было бы построить конфликт: с одно стороны промывка мозгов, традиция, идеология, даже зомбирование, а с другой - женская сущность: давать жизнь, а не отнимать...
Но, это так, рассуждения. Не думаю, что смогла бы всерьёз взяться за эту тему. Хотя пути Господни неисповедимы.
Мора, про корову не помню. Андрея Рублёва часто смотрю. Один из любимейших фильмов. А кино про терроризм не для того, чтобы поощрять. Наоборот, для того, чтобы сознание пробудить человеческое. Кино для этого по-моему.
Директор
25.01.2011, 21:48
с одно стороны промывка мозгов, традиция, идеология, даже зомбирование
Потеря мужа, ребёнка, дома, издевательста быдла, непонимание того, что люди одной национальности могут быть самые разные...
а с другой - женская сущность
Просто желание быть счастливой и понимание невозможности этого.
А кино про терроризм не для того, чтобы поощрять. Наоборот, для того, чтобы сознание пробудить человеческое. Кино для этого по-моему.
Ну да в искусстве главный закон работает: все на продажу!
Директор
25.01.2011, 21:56
искусстве главный закон работает: все на продажу!
Продавать можно что угодно. Просто не всё покупают.
Продавать можно что угодно. Просто не всё покупают.
Ой, не кокетничайте...Все покупают. Хороший продавец и мыло висельнику продаст.
Тарковский корову сжигал, для правдоподобия, кажется в "Андрее Рублеве"...
Да. Для меня Тарковский ...собственно тогда и умер.
Директор
25.01.2011, 22:01
Ой, не кокетничайте...Все покупают. Хороший продавец и мыло висельнику продаст.
Висельнику мыло продать не проблема.
Вы попробуйте его продать туземцу из Шри Ланки. ))
Директор,
У меня к Вам вопрос режиссерского толка :)
Были ли в Вашей практики такие случаи. Например, актер чисто визуально подходит на роль ну просто идеальнейшим образом. Но, когда играет роль, по голосу чувствуется, что говорит заученный текст, не сильно, но это улавливается.
Как с этим бороться? :) Хай импровизирует или как? Если строго по тексту, то слышится заученность. Если говорит своими словами - нормально.
Как быть тут? Менять актера не хотелось бы чисто из-за визуального 100%-ного попадания. Спасибо.
Директор
25.01.2011, 22:08
Изабель, Если Ваш актёр говорит строго по тексту, а Вы чувствуете фальшь - это Ваша проблема, а не актёра. Вы не поставили задачу, актёр не знает, что делать, не знает, КАК это говорить, ЧТО он при этом чувствует. Вы не репетировали с актёром и не донесли до него мысль.
Актёр - инструмент режиссёра, без режиссёра актёр - ноль. Самый последний пример - Анжелина Джоли в "Туристе". Это потрясающая актриса! А в этом фильме - абсолютно никакая. И вина в том - только режиссёра. Я физически видел, что она просто не знает, что ей делать в кадре.
Вы попробуйте его продать туземцу из Шри Ланки. ))
Это еще проще)
Жукова Светлана
25.01.2011, 22:12
Наверное, потеря ребёнка, или детей, это самое страшное.Вообще - близких. Но на теракт идут такие молоденькие девочки! Не знаю, это надо изучать каждый конкретный случай. У каждой своя история. Даже издевательства быдла можно пережить, приспособиться. Или умереть, чтобы не терпеть. А ведь убить страшнее, чем умереть... Если для человека это не так, значит над ним уже поиздевались и сломали. Но возрождение возможно. Всегда. Всё дело в том, что для этого надо что-то понять.
А разве в этом мире возможно это: быть счастливым? Не только для них. Для нас - тоже. Для любого.
Директор
25.01.2011, 22:13
Это еще проще)
Вам - наверное. Из Ваших рук, как говорится, хоть мыло...
У меня не купят. Хотяяя... Я и продавать не стану. ))
Директор
25.01.2011, 22:15
А разве в этом мире возможно это: быть счастливым?
Возможно. Но иногда ожидание счастья важнее самого счастья. "И ожидание любви сильнее, чем любовь, волнует". (с).
Когда же ты точно знаешь, что счастлив не будешь никогда - вряд ли. Другое дело, что такое "знание" часто не соответствует действительности.
Скажите еще, насколько вредна или полезна импровизация?
П.С. Вчера до двух ночи смотрела "Красотку". Блин. какая шикарная работа, все-таки.
Жукова Светлана
25.01.2011, 22:21
Нет, знать, что счастлив не будешь никогда, это человек не может. Всегда надеется. Но, Вы правы, ожидание сильнее. Конечно, если разобраться, все мы счастливы тем, что живём, что любим, что близкие рядом, что не голодаем. Но нам же всегда мало... всегда не хватает. Пожалуй, мы всегда только идём к счастью. Но, это уже философия. Но мысли Ваши я положу в свою копилку. Спасибо.
Директор
25.01.2011, 22:23
Изабель, каждому своё.
Импровизация без школы и профессионализма - это бред сивой кобылы. В джазе импровизация, джем-сейшен - наслаждение, но эти музыканты - лучшие.
Актёры часто придумывают, важно уметь их "делить". В общем, удачная импровизация полезна, неудачная вредна, а Волга впадает в Каспийское море. ))
А "Красотка"... Да, хороший фильм.
Из Ваших рук, как говорится, хоть мыло...
Вот и выроботали закон вселенского счастья: главное из чьих рук. :)
Директор
25.01.2011, 22:24
знать, что счастлив не будешь никогда, это человек не может
Вы не представляете, как это реально на самом деле. Возможно.
Директор
25.01.2011, 22:25
Вот и выроботали закон вселенского счастья: главное из чьих рук. :)
и ещё - за сколько... ))
Директор, что такое школа профессионализма?
Вот, я играла в театре любительском и в нем играла Ирина Пегова(ныне известная актриса)... Мы работали очень часто на импровизации... Нам разрешали. Откуда у 15-17 летних понятия о профессионализме?
Это талант.
Не, думаю, что Ирина, после окончания ВУЗа научилась чему-то еще,чего она не продемонстрировала в нашем театре. Она как была талантлива, так и осталась...
и ещё - за сколько... ))
Мы за ценой не постоим.
Директор
25.01.2011, 22:31
Мора, я написал: школы И профессионализма.
Пегова прошла у вас в коллективе школу, судя по всему. Дополнила её в театральном училище. Достигла профессионализма. Импровизация как составляющая учёбы может иметь место в Школе. На это разрешение не нужно.
Вы не заметили союз "и".
Читайте внимательно. Предупреждение. ))))))
я играла в театре любительском А у нас это называлось - народный театр. Я тоже играла... :)
Вот еще такой вопрос возник. Если на одну роль подходят два актера одинаково хорошо, то есть, допустим из 50 оставшиеся двое самые-самые. Как сделать правильный выбор? Каждый из них по-своему украшает персонажа из сценария, по которому планируется снимать фильм. То есть в их талантливости нет сомнений, но все же?