Просмотр полной версии : Государственная поддержка и лохотрон в кино
сэр Сергей
21.04.2012, 15:44
Мучитель,
А я думал он хотел "овладеть умами", рассказать нам нечто, что могло бы изменить или перевернуть нашу жизнь...
Он не умовладелец. Он для этого слишком интеллигентен и мягок сердцем...
Мучитель
21.04.2012, 15:45
Он для этого слишком интеллигентен и мягок сердцем...
Это понятно. Его кино чем-нибудь отличается от того?
сэр Сергей
21.04.2012, 15:55
Мучитель,
Его кино чем-нибудь отличается от того?
К сожалению, не могу вам ответить. Я его картины не видел. Но, напишу ему, может, диск пришлет...
Лучше сказать - достиг=)
Надия, верно. Коряво я выразилась.
Валерий-М
21.04.2012, 16:18
Что ни говори, а китайский метод самый действенный
Опробованных способов существует много. И в тоталитарных системах, и в демократических. Но, в любом случае, нужна политическая воля. Без этого никак.
сэр Сергей
21.04.2012, 16:29
Валерий-М,
Но, в любом случае, нужна политическая воля. Без этого никак.
Вот, ведь! В корень зрите! Именно так и обстоит дело.
Но, беда не только в отсутствии политической воли в борьбе с мздоимством и казнокрадством! Беда в групповщине, охватившей все и вся и отсутствии элементарной профессиональной объективности.
Кирилл Юдин
22.04.2012, 13:15
С нынешними масштабами казнокрадства ничто не сравнится.Это да. И "Ревизор" или "История одного города" были написаны буквально вчера. :)
Фантоцци
22.04.2012, 15:29
У него цель была в "Пушкинском" свое кино показать? А я думал он хотел "овладеть умами", рассказать нам нечто, что могло бы изменить или перевернуть нашу жизнь...
Пример Барихана многим наглядно показал: чтобы попасть на большой экран, в России, помимо таланта, понадобится либо кого-то задобрить (коррупция), либо чисто конкретно запугать (страх уголовного преследования). Типа талант и "пистолет" (деньги) гораздо надёжнее просто таланта.
сэр Сергей
23.04.2012, 01:21
Кирилл Юдин,
Это да. И "Ревизор" или "История одного города" были написаны буквально вчера.
"Ревизора" сам государь император любил. А граф Бенкендорф - основатель корпуса жандармов, более всего на свете ненавидел коррупцию и с нею нещадно боролся.
сэр Сергей
23.04.2012, 01:22
Вадим Пэ,
тобы попасть на большой экран, в России, помимо таланта, понадобится либо кого-то задобрить (коррупция)
Ну что вы! Какая коррупция?!!! Просто, дружеская благодарность...
либо чисто конкретно запугать (страх уголовного преследования).
Для этого варианта надо быть хорошим актером либо иметь реальные связи "наверху" или в прокуратуре :)
Валерий-М
23.04.2012, 14:27
Для этого варианта надо быть хорошим актером либо иметь реальные связи "наверху" или в прокуратуре
Еще можно развить кипучую разоблачительную деятельность, пока вам бюджетных денег не дадут. Это лучший рецепт.
http://www.youtube.com/watch?v=q018dcwhnDo&feature=share%27%2C%29
новый трейлер к фильму Бари.
Мучитель
28.04.2012, 22:08
новый трейлер к фильму Бари.
Этот трейлер намного интереснее предыдущего.
сэр Сергей
28.04.2012, 22:09
Агния, спасибо. Вставлю прямо в ветку.
Этот трейлер намного интереснее предыдущего.
Мне тоже так показалось.
Агния, спасибо. Вставлю прямо в ветку.
Я бы такой посмотрела бы!
Манна, если Вы в Москве, напишите Бари в личку. Он пришлет Вам пригласительный билет.
сэр Сергей
28.04.2012, 23:22
Манна,
Я бы такой посмотрела бы!
Сам бы с удовольствием посмотрел бы! Но не в Москве...
Манна, если Вы в Москве, напишите Бари в личку. Он пришлет Вам пригласительный билет.
Спасибо, Агата, я к сожалению очень далеко от Москвы:)
Манна, я тоже, к сожалению, далеко. Тоже сходила бы. Идея интересная, мне кажется. Хотелось бы увидеть воплощение. :)
Кирилл Юдин
29.04.2012, 12:05
Идея интересная, мне кажется.А вот идею, как таковую, не пойму. Кино о чём собственно? О туризме?
сэр Сергей
29.04.2012, 12:10
Кирилл Юдин, можно послушать самого Барихана.
Аннотация для прессы:
«РэПэПэ»
Режим Полного Погружения
Борода после тяжёлого ранения в Афганистане (минно-взрывная травма с тяжёлой контузией) пытается найти себя в современной жизни. После госпиталей и других мытарств он «прибивается» в Ржевском районе в деревню, где живут старик – ветеран ВОВ со своей посестрой - бывшей узницей фашистского концлагеря. Борода после контузии не шибко до женских ласк способный добровольно «заключает» себя в вымирающей деревне. Его размышления о жизни и смерти доводят его до порога, за которым вечность.
Банковский клерк Жора вместе с Изольдой уволены демократическим путём из банка. 22 июня Жора со своим другом Валерой придумывают туристический бизнес. Им в голову приходит мысль создать сайт «STALIN_ADRENALIN.RU» и разрекламировать новый экстремальный вид отдыха для иностранцев. Изольду они приглашают в фирму переводчицей. В районе Ржева предоставляется полный спектр услуг, соответствующий услугам времени для солдат Вермахта образца 1942 года. Экстремальные бонусы и подарки всем участникам тура гарантируются.
Трагикомедия «РэПэПэ» с глубоким философским подтекстом – пища для любого интеллекта. Смех сквозь слёзы? Да – это ни что иное, как наша с вами жизнь.
сэр Сергей
29.04.2012, 12:14
Сюжет из Ржевских новостей
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Hf07iJqYCiY
Кино о чём собственно? О туризме?
Кирилл Юдин, мне кажется, о столкновении двух миров: контуженного афганца и прожигателей жизни, которые ради адреналина в крови замахнулись на святое.
Предполагаю, что именно у афганца произойдет наиболее полное погружение. А значит, трагедии, не миновать...
Кирилл Юдин
29.04.2012, 14:07
сэр Сергей, Агата, спасибо. Во всяком случае - интригует.
А вообще всё это простому смертному возможно будет когда-нибудь посмотреть, что слышно по этому поводу?
сэр Сергей
29.04.2012, 14:16
Кирилл Юдин,
А вообще всё это простому смертному возможно будет когда-нибудь посмотреть, что слышно по этому поводу?
«Кинокомпанией «Орёл» имеют честь пригласить Вас 3 мая на интригующую премьеру в Кинотеатр "Художественный", адрес: Москва, Арбатская площадь, д.14 .
Кирилл Юдин
29.04.2012, 15:54
«Кинокомпанией «Орёл» имеют честь пригласить Вас 3 мая на интригующую премьеру в Кинотеатр "Художественный", адрес: Москва, Арбатская площадь, д.14 .Я спрашивал о "простых смертных". На кино за 1.5 тыс.км ехать - это как-то немного крутовато.
сэр Сергей
29.04.2012, 16:04
Кирилл Юдин,
Я спрашивал о "простых смертных". На кино за 1.5 тыс.км ехать - это как-то немного крутовато.
В таком случае, вам, как и мне останется надеяться на торрент-трекеры.
Выдумщик
29.04.2012, 16:49
Этот трейлер определенно лучше первого. :thumbsup:
Но в кино все равно бы не пошел, не моя тема (да простит меня БариХан). :)
3 мая на интригующую премьеру в Кинотеатр "Художественный", адрес: Москва, Арбатская площадь, д.14 .
А кто знает во сколько начало? На сайте "Художественного" никакой инфы.
сэр Сергей
29.04.2012, 19:19
ЕжеВика, Барихан пишет:
"для того, чтобы вы могли составить своё мнение о полнометражном художественном фильме "РэПэПэ" (Режим Полного Погружения). Подтвердите своё желание. Я отложу пригласительный билет для вас. Если пойдёте с супругой (супругом, детьми) сообщите, чтобы я смог и в этом случае угодить. С уважением, Барханов Евгений."
Напишите ему.
Интересно узнать, а если кино удалось - неужели каналы там не закупают? Какова судьба таких вот инди фильмов?
Тут, в США, предлагают каналам, на худой случай ставят на Нетфликс (netflix). Если на нетфликсе, то получают процент с проката (что конечно ничто - только родственники/знакомые/друзья и выписывают). Но есть вариант что каналы купят - некоторые с этим смыслом и производят...
Первая премьера 3 мая в 18.30 в кинотеатре Художественный.
Вторая премьера 11 мая в 18-30 в кинотеатре "Сатурн".
http://www.facebook.com/groups/159499880810253/doc/280892598670980/
интервью с Женей.
Здравствуйте! Два года не прикладывал здесь своё перо. Начнём потихоньку, точнее продолжим.
БариХан, здравствуйте! Вы подождите немного, все сейчас челюсть с пола поднимут и на вас среагируют! :)
http://www.echo.msk.ru/blog/tdutybq1/1174650-echo/
Кирилл Юдин
11.01.2014, 14:01
Вы подождите немного, все сейчас челюсть с пола поднимут и на вас среагируют!Чего ждать? Все затаились, чтобы не вспугнуть, ждут новостей. :)
Все затаились, чтобы не вспугнуть,Неправильная тактика. Человек подумает, что никого нет, и уйдет. Надо хватать и целовать, или щекотать, или руки жать. Ну, кому что ближе! :)
Новости такие, что на мой взгляд: грядут перемены. Я говорю о кино и о том, что ожидает индустрию в целом. С кем я только не встречался и какие только не поднимались темы. Скажу коротко. Драматургия отечественная в кино жива! Инициативная группа просмотрела более 600 документальных фильмов, созданных при финансовой поддержке Минкульта и сданных в госархив. 30% ужас! 50% плохо. Но есть десятки лент очень талантливых. Из "ужаса" и "плохо" было смонтирован отсчёт и продемонстрирован на заседании правления СК. Аплодисменты и хохот заставили побледнеть Директора Департамента кинематографии. Буду потихоньку рассказывать вам о жизни и подводных течениях мира отечественного кино. Если не возражаете.
Мучитель
11.01.2014, 14:16
или щекотать
Я бы пощекотал...
Кирилл Юдин
11.01.2014, 15:01
Надо хватать ируки, ноги связать и не отпущать. :)
Мы в Арбитражном суде выиграли! Минкульт подаст апелляцию. Ну и пусть.
http://www.echo.msk.ru/blog/tdutybq1/1218987-echo/
сэр Сергей
11.01.2014, 15:13
БариХан, раз приветствовать в добром здравии, друг мой :)
Валерий-М
11.01.2014, 15:44
Новости такие, что на мой взгляд: грядут перемены.
Пока есть госдотации и пока их распределяют наши соотечественники, система вряд ли может измениться.
Могут измениться лишь фамилии постоянно выигрывающих конкурс.
К сожалению, это национальный менталитет.
Правило работает на всех конкурсах в любой точке России.
Гораздо интереснее узнать о судьбе снятых вами фильмов. Получено ли на них прокатное удостоверение? Почему их нет ни на экранах, ни на фестивалях?
Кирилл Юдин
11.01.2014, 15:53
Мы в Арбитражном суде выиграли! Минкульт подаст апелляцию. Ну и пусть.Хорошая новость.
Недавно перед Новым годом новый конкурс объявляли от Минкульта. Я был поражен условиями - никто, кто не был предупреждён задолго не мог в принципе принять участие в этом конкурсе.
1. Конкурс был объявлен 7-го числа, а до конца месяца нужно было предоставить развёрнутый синопсис на 30 страниц!!! к ПМ!
30 страниц синопсиса - это по сути, полностью готовый сценарий. И это не серия к мыльной опере, а полный метр, которые минимум надо полгода писать, учитывая проработку темы, сбор материала и т.д.
2. Электронно не принимается. Всё нужно принести лично в распечатанном виде. Т.е. если я их Хабаровска, то писать я должен в поезде, чтобы успеть доехать хотя бы до Столицы.
3. Куча сопроводительных документов, образцов которых нигде нет. Не уверен, но вполне может стать причиной отказа "неправильное" их оформление.
4. Кроме распечатанных документов необходимо приложить ДВД диск с их электронной копией, что исключает возможность отправки рукописи, например заказным письмом.
Иными словами, к бабке не ходи - конкурс для своих.
Кирилл Юдин
11.01.2014, 15:53
Могут измениться лишь фамилии постоянно выигрывающих конкурс.Это если у супругов они разные. :)
К сожалению, это национальный менталитет.Причём здесь менталитет?
Создали в своё время условия для коррупции - вот и весь менталитет.
Валерий-М
11.01.2014, 16:00
Причём здесь менталитет?
Создали в своё время условия для коррупции - вот и весь менталитет.
У нас тут много местных конкурсов проводится, условия и правила разные, а результат один. Побеждают только приятели тех, кто в жюри.
Думаете, это случайное совпадение?
Кирилл Юдин
11.01.2014, 16:03
Думаете, это случайное совпадение?Нет, не случайное, но менталитет тут ни причём - я ещё помню те времена, когда подобное было просто постыдным явлением. А сегодня многое изменилось. Сегодня ничто не зазорно, что приносит прибыль. Сегодня зазорно быть порядочным и принципиальным. И эта культура привнесена извне и называется "либерализм".
Валерий-М
11.01.2014, 16:07
Сегодня ничто не зазорно, что приносит прибыль. Сегодня зазорно быть порядочным. И эта культура привнесена извне и называется "либерализм".
Что касается конкурсов, то эта ситуация и при социализме была сходной.
Другое дело, что цена вопроса изменилась. Раньше битва была за грамоту, а сейчас, порой, за очень неплохие деньги.
А это правило работает тем четче, чем больше стоит на кону.
Гораздо интереснее узнать о судьбе снятых вами фильмов. Получено ли на них прокатное удостоверение? Почему их нет ни на экранах, ни на фестивалях?[/QUOTE]
"РэПэПэ" (Режим Полного погружения) - премьерные показы в десятке городов России.
Был на нескольких фестивалях. Есть призы. и Ещё из 50 документальных фильмов на фестивале им. Озерова наш документальный фильм "Командой 20А" получил диплом. Надеюсь, что фото прикрепится к этому посту.
Thom Palmen (продюсер), просмотрев наши фильмы - взялся представлять оные на Западных кинофестивалях и рынках.
В Тверском Университете наш документальный фильм "Куда глаза глядят" показывают на лекциях.
Полнометражный художественный фильм "Живало - Бывало" вы можете сами увидеть в Доме кино 15 февраля 2014 года. Об этом я отдельно напишу.
Кирилл Юдин, а вы тоже живете двойными стандартами.
Вон в теме "Путешествия" про законопослушных иностранцев зло сказали:
Да не послушные, а тупые и бздливые. :)
Ну, а мы, очевидно, другие? Про нас с юмором сказали так:
Для них - да. И опасные очень. Потому что ничего не боятся. Даже русской мафии.
Противопоставили, так сказать, "тупых и бздливых" иностранцев "интересным и опасным" нам.
Только почему-то "интересные и опасные" мы вас не всегда умиляем, а в строго ограниченных ситуациях.
В Туле после нашего "РэПэПэ" зрители попросили повторных показов вместо "Сталинграда". Забавная была история.
Валерий-М
11.01.2014, 16:31
РэПэПэ" (Режим Полного погружения) - премьерные показы в десятке городов России.
Был на нескольких фестивалях.
А почему не послать на Кинотавр, Окно в Европу, Виват Россия?
Полнометражный художественный фильм "Живало - Бывало" вы можете сами увидеть в Доме кино 15 февраля 2014 года.
В Питере?
А почему не послать на Кинотавр, Окно в Европу, Виват Россия?
В Питере?
В Москве.
На эти фестивали мне доступ перекрыли "обиженные голубые коррупционеры"
http://www.echo.msk.ru/blog/tdutybq1/1073636-echo/
Гей-культура губит настоящий кинематограф
http://kino-expert.info/news/gei-kultura-gubit-nastoyaschii-kinematograf.html
Известный российский кинодраматург и режиссер Евгений Барханов, также возмущен "голубой" ситуацией:
"И последнее, о чём мой глас тревожит мысли: Гей-движение ассоциируется с сектой, которая стремится увеличить своё влияние на людей. Искусственное распространение количества гомосексуалов является реальной угрозой для демографической ситуации в стране, подрывом национальной безопасности и культурной деградацией. Гей-движение пытается установить "диктатуру гомосексуализма" прежде всего в культуре: Дискриминация гетеросексуалов, уничтожение семьи, нравственности и в конечном итоге нации. Я уже не говорю о пропаганде нетерпимости к вероисповеданию Россиян. "
И ещё. С официальным ответом из Минкульта.
http://www.echo.msk.ru/blog/tdutybq1/1090162-echo/
БариХан, раз приветствовать в добром здравии, друг мой :)
Спасибо. Не дождутся!))
Кирилл Юдин
11.01.2014, 16:56
А это правило работает тем четче, чем больше стоит на кону.И исключительно у русских? :)
Кирилл Юдин
11.01.2014, 16:57
Ну, а мы, очевидно, другие?Условия другие. :)
Среднестатистический иностранец в наших условиях стал бы вести себя как мы и наоборот.
Валерий-М
11.01.2014, 17:02
Правильно ли я вас понял, вы предлагали фильмы на эти кинофестивали, но их не взяли?
В Москве.
Жаль.
Кирилл Юдин
11.01.2014, 17:04
Только почему-то "интересные и опасные" мы вас не всегда умиляем, а в строго ограниченных ситуациях.А почему кто-то вообще должен умилять всегда и во всех ситуациях?
Валерий-М
11.01.2014, 17:14
И исключительно у русских?
А кто это утверждал?
У каждой нации есть свои особенности.
Кумовство, нашизм у русских сидит в крови.
Тот же блат цвел буйным цветом и при социолизме.
Другие нации в той или иной мере этому тоже подвержены.
Фантоцци
11.01.2014, 17:26
http://www.echo.msk.ru/blog/tdutybq1/1073636-echo/
Гей-культура губит настоящий кинематограф
http://kino-expert.info/news/gei-kul...ematograf.html
Известный российский кинодраматург и режиссер Евгений Барханов, также возмущен "голубой" ситуацией:
БариХан, отличная тема для триллера! Талантливого драматурга преследуют гомосеки. "Береги задницу!", 90 мин.
Мешок денег заработаете, и судиться перестанете:)
Правильно ли я вас понял, вы предлагали фильмы на эти кинофестивали, но их не взяли?
На один из этих кино-фестивалей подавали. Сведущие люди объяснили: почему нас не пускают и тогда всё стало ясно. Правда, это не стало неожиданностью, но всё равно, надежда теплилась, что личные обиды не будут выплёскиваться. Теперь иллюзии, относительно продвижения фильмов по кино-фестивалям? телеканалам - не питаю) Сейчас, спустя два года погружения ситуация вокруг кинофестивалей в общем ясна. Для сведения: все отечественные кино-фестивали проходят с финансовой поддержкой Минкульта.
БариХан, отличная тема для триллера!
Да нет уж, уважьте, не моё.
За роялем композитор Евгений Загот. Мы с ним вместе сделали четыре фильма. Что его подвигло на такую инсценировку - догадываюсь, исходя из темы обсуждения этого форума. )))
https://www.youtube.com/watch?v=iU_F49wWbQ4#t=108
Валерий-М
11.01.2014, 18:15
Что его подвигло на такую инсценировку - догадываюсь, исходя из темы обсуждения этого форума. )))
Мне показалось, что это, типа, юмор.
Кирилл Юдин
11.01.2014, 18:16
Тот же блат цвел буйным цветом и при социолизме.Была почва для этого.
Кумовство, нашизм у русских сидит в крови.Но как же далеко им до кавказских или азиатских собратьев. ))
Я не знаю ни один народ, представители которого не использовали бы свои возможности ради помощи близким и знакомым. Размах определяется лишь внешними условиями.
Что такое "нашизм" я вообще не знаю. Что там такое, чего у других наблюдается в меньшей степени?
https://www.youtube.com/watch?v=XTKmFPHUMB8
Вадим Цаликов.
Горжусь знакомством с этим человеком. Он выступил на правлении СК ярко и убедительно. Хочется верить, что перемены будут!
Мне показалось, что это, типа, юмор.
Конечно)
Валерий-М
11.01.2014, 18:36
Но как же далеко им до кавказских или азиатских собратьев. ))
С этим вполне согласен. Здесь мы не впереди планеты всей, однозначно.
Но, например, в Европе и Америке к родственникам относятся совсем по-другому.
Что такое "нашизм" я вообще не знаю. Что там такое, чего у других наблюдается в меньшей степени?
В меньшей степени это наблюдается в странах, где индивидуализм более развит.
Снимали интервью очень уважаемого человека, героя ВОВ, ЧЕЛОВЕКА - ЛЕГЕНДУ! Неожиданно он решил с нами поделиться мыслями, которые его беспокоят. Я пока сознательно не называю имени контр-адмирала. Делаю документальный фильм о его жизни. Как только фильм будет готов - я его представлю на суд, но кое-что из отснятого материала буду выкладывать сразу, ибо мысль озвученная вовремя имеет десятикратное значение!
https://www.youtube.com/watch?v=1Jejtf7_6y0
Кирилл Юдин
11.01.2014, 18:53
Но, например, в Европе и Америке к родственникам относятся совсем по-другому.Ага. Уже верю. :)
Валерий-М
11.01.2014, 19:17
ибо мысль озвученная вовремя имеет десятикратное значение!
https://www.youtube.com/watch?v=1Jejtf7_6y0
А раньше не разворовывалась?
"Ты здесь хозяин, а не гость. Тащи с работы каждый гвоздь!"
Лозунг какой эпохи?
Кирилл Юдин
11.01.2014, 19:27
"Ты здесь хозяин, а не гость. Тащи с работы каждый гвоздь!" Лозунг какой эпохи?Как обычно - сравнили попу с пальцем.
Почему тащили раньше? Потому что нельзя было купить. Тащили для чего? Что-то прикрутить дома, детальку для велосипеда выточить и т.п.
Сегодня это совершенно иные вещи несравнимые вообще ни с чем. Цель: золотые унитазы, острова, яхты, замки, дворцы. На фоне всеобщей нищеты.
У вас всё время какие-то неадекватные сравнения. Или мне это только так кажется?
Зато взгляните на "законопослушных" с другим менталитетом, когда начинаются уличные беспорядки - бьют витрины, тащат всё из магазинов подчистую, под шумок!
Насчёт родственников в Америке и Европе. :) Это да - там иначе. Такие фамилии, как Буш, Кенеди, Клинтон, Рокфеллер, Хилтон, ну и далее, продолжать? Или это просто генофонд такой редкий - все у них невероятно талантливые и умные, сами всего добиваются. Начинают, как наш Прохоров - с разгрузки вагонов и продажах варёных джинс. Ага. :)
Валерий-М
11.01.2014, 19:51
Сегодня это совершенно иные вещи несравнимые вообще ни с чем.
Сегодня изменилось только одно. Появилась возможность воровать в больших масштабах.
Патологическая склонность народа к воровству как была так и осталась.
Недаром у русских в гостиницах залог за номер требуют.
Не надо представлять дело так, что раньше было все Окей, и вдруг все изменилось.
Еще была такая фраза: что охраняю, то имею.
сэр Сергей
11.01.2014, 20:11
Кирилл Юдин,
Почему тащили раньше? Потому что нельзя было купить. Тащили для чего? Что-то прикрутить дома, детальку для велосипеда выточить и т.п.
Так, я Валерию-М, уже писал, что и американы тащат по мелочи с работы точно так же, как и при СССР для себя, ждя внутреннего домашнего пользования.
Он, правда, не верит.
Но, хищения с работы с целью наживы, это при СССР совсем другое дело было.
"Ты здесь хозяин, а не гость. Тащи с работы каждый гвоздь!"
Лозунг какой эпохи?
Мне повезло - я этого не слышал. Бессребреники меня окружали, не с работы тащили, а на работу. Вот и мы все так наши фильмы снимали. "Живало - Бывало" государству обошёлся 2 минуты от "Сталинграда", к слову.
Валерий-М
11.01.2014, 20:26
"Живало - Бывало" государству обошёлся 2 минуты от "Сталинграда", к слову.
Отличие состоит в том, что Сталинград я все-таки видел, а "Живало - Бывало" , как я понял, мне вряд ли посчастливится посмотреть.
Отличие состоит в том, что Сталинград я все-таки видел, а "Живало - Бывало" , как я понял, мне вряд ли посчастливится посмотреть.
Хорошо, что "Сталинград" посмотрели, а "Живало - Бывало" так это не тот пошиб, слава Богу. Чуть позже я об этом фильме напишу в анонсе. Забегая вперёд скажу, что Нехорошев Леонид Николаевич пригласил меня во ВГИК показать студентам фильм. Он был на премьере и сказал несколько слов после просмотра на сцене. Мережко Виктор Иванович дал добро на премьерный показ в Доме кино. Сарафанное радио не купить. )))
Валерий-М
11.01.2014, 20:52
Он был на премьере и сказал несколько слов после просмотра на сцене. Мережко Виктор Иванович дал добро на премьерный показ в Доме кино.
В Питерский Дом Кино привозите.
А что, на DVD выпустить тоже проблема?
Кирилл Юдин
11.01.2014, 20:52
Не надо представлять дело так, что раньше было все Окей, и вдруг все изменилось.Не надо представлять всё так
что русские все сплошь быдло, а европейцы с америкосами - сплошная интеллигенция, культурная, вежливая и образованная.
Недаром у русских в гостиницах залог за номер требуют.А кто в принципе имел возможность до недавнего времени кататься по загранкам из соотечественников, когда страна в руинах лежала и всё разбазаривали? Исключительно братки и ворюги. Что ж вы хотите после этого?
В Питерский Дом Кино привозите.
А что, на DVD выпустить тоже проблема?
Наверное, не проблема. В Грозный собирался, но почему-то их Министерство отказало. Вопрос в деньгах. Я всё из дома выгреб, потом, я не являюсь владельцем фильма, к сожалению.
Нарратор
11.01.2014, 21:24
Недаром у русских в гостиницах залог за номер требуют.
Ни разу не просили. И даже номер при выписке не проверяли (мысль даже возникла полотенце хотя бы украсть - да жена сказала, не надо, в чёрный список, говорит, внесут).
Валерий-М
11.01.2014, 21:35
Ни разу не просили.
Это, наверное, скандинавы. Они по жизни тормознутые.
А полотенце или наволочку в таком случае надо было спереть.:)
сэр Сергей
11.01.2014, 21:38
Валерий-М,
А полотенце или наволочку в таком случае надо было спереть.
Я, вот, в баре у американов стакан спер и ничего :)
Нарратор
11.01.2014, 21:43
Это, наверное, скандинавы.
Греки тоже не просили. И немцы с чехами.
Не просили и белорусы. Но, номер проверили, да.
Валерий-М
11.01.2014, 21:43
Не надо представлять всё так
что русские все сплошь быдло, а европейцы с америкосами - сплошная интеллигенция
А кто утверждал, что сплошь?
Процентное содержание просто повышенное.
сэр Сергей
11.01.2014, 21:45
Нарратор,
Не просили и белорусы.
Они же наши. Свои Свой своего не обидит!!!
сэр Сергей
11.01.2014, 21:46
Валерий-М,
Процентное содержание просто повышенное.
Не правда ваша. Быдло ужаснейшее в европоидиях-американиях... Просто, лощенное. Но лоск не делает его небыдлом.
Валерий-М
11.01.2014, 21:49
И немцы с чехами.
Не знаю, чехи со всей нашей компании по полтиннику с носа собрали.
Впрочем, меня этот феномен не слишком возмущает.
В интернете наш народ сильно по этому поводу возмущается.
лично я понимаю владельцев гостиниц.
сэр Сергей
11.01.2014, 21:51
Валерий-М,
Не знаю, чехи со всей нашей компании по полтиннику с носа собрали.
Помнит собака палку... В смысле 68-й :)
Валерий-М
11.01.2014, 21:54
Не правда ваша. Быдло ужаснейшее в европоидиях-американиях...
Это абстрактное умозаключения, поскольку критериев нет.
Но вы покажите хотя бы один авиарейс в какой-нибудь стране мира, включая африканские страны, который может внешне сравниться с чартером Россия - зарубежный курорт. Даже на питерских рейсах такого плана редко когда без мордобоя или скандала обходится.
сэр Сергей
11.01.2014, 22:00
Валерий-М,
включая африканские страны,
Вы, просто, предвзяты...
За то, в большинстве африканских стран большинство женщин - проститутки, а большинство мужчин - безработные...
Интеллигентность африканских проституток вызывает сильные сомнения, хотя, они, возможно, в самолетах и не дерутся...
Впрочем, как рассказыввает мой друг-наемник, в последнее время, местных проституток в Африке теснят китаянки и другие представительницы Юго-Восточной Азии - Азиатские Тигры активно осваивают Африку...
Дед Мазай
11.01.2014, 22:08
Валерий-М,
Я, вот, в баре у американов стакан спер и ничего :)
А я при Союзе ездил по путевке Болгария-Югославия, так вот что нас всех тогда удивило - "смотровых тетенек" по этажам гостиниц мы не увидели...Не знаю, воровал там кто что или нет, а вот со мной приключилось обратное...Купил я себе обувку полегче, а свои туфли, что из дому (купленные по блату, фирменные, еще жмут) механически под кровать засунул - и с концами... Путешествуем далее, прибываем уже в другой городок и тут я прозреваю, я вспомнил...Так и так, говорю своему гиду - таких туфлей я даже здесь в продаже не вижу...А она говорит, не волнуйтесь - ваши туфли уже едут за нами с другой группой... Вот вам и сервис...
Валерий-М,
Не правда ваша. Быдло ужаснейшее в европоидиях-американиях... Просто, лощенное. Но лоск не делает его небыдлом.
Это точно.
Работал с одним америкосом, вроде не тупой, но поведение, наши дамы впадали в шок. В кафе, на обеде старались держаться от него подальше, потому что тот мог пукнуть, отрыгнуть, просто вырыгать еду на тарелку пережованную, ноги мог на стол положить. Считал что это норма и он из свободной страны. Сын очень богатых родителей, чуть ли не из династии, уверял, что они чертовски воспитаны и образованы. Пришлось избавиться от этого типа. Нет, такая свобода самовыражения и "культуры" не для русских.
Валерий - М за что так Россию не любите? Обидели чем?
А я вот готовы вышвыривать пачками из России таких, кто тут жрет, пьет, живет и на Россию срет, простите.
п.с. будь хоть эти трижды моими земляками или родственниками.
Валерий-М
11.01.2014, 22:43
А я вот готовы вышвыривать пачками из России таких, кто тут жрет, пьет, живет и на Россию срет, простите.
п.с. будь хоть эти трижды моими земляками или родственниками.
А я думал тех, кто в самолетах нажирается и морду членам экипажа бьет.
А я думал тех, кто в самолетах нажирается и морду членам экипажа бьет.
И этих тоже, чтобы родину не позорили. Пусть с америкосами пукают и отрыгивают в тарелку. Неужели с первого раза не понятно стало, что вы аж задумались.
И этих тоже, чтобы родину не позорили. Пусть с америкосами пукают и отрыгивают в тарелку. Неужели с первого раза не понятно стало, что вы аж задумались.
Непонятно. В некоторых странах отрыжка считалось знаком признательности хозяину или повару. Т.е., если вы не отрыгнули - то тупое быдло или еда не понравилась. Возможно ваш американский друг воспитывался в такой культуре, с чего вы решили, что ваша чем-то лучше? Ах, да. Он америкос же.
В некоторых странах отрыжка считалось знаком признательности хозяину или повару.
С отрыжкой все понятно... А если пукнул, то знаком чего это считалось?:confuse::happy:
А если пукнул, то знаком чего это считалось?
Будете смеяться, но тоже ) Мы слишком зациклены на этом. Это не делает нас лучше, это очередной "двойной стандарт". Типа - громко пукать плохо, пукну-а я тихо. Поговорку на эту тему все же знают?
Возможно ваш американский друг воспитывался в такой культуре, с чего вы решили, что ваша чем-то лучше? Ах, да. Он америкос же.
Нет, он просто быдляк, завуалированный под свободного человека.
если приведете пример из какой-либо культурной среды где человек поев, в то время когда другие еще черпают суп из своей тарелки, сблевывает недожеванную еду в первую попавшуюся(слава богу не используемую в данный момент тарелку)и кладет ноги на стол, в то время, когда другие кладут на это же место вилку с ложкой,да признаю, я хамло не знающее истории мировой культуры и традиции дикарей из племен только только скинувших обезьянью шерстку, и невзлюбивший америкосов, найдя в их призаки существ далеких от моих соплеменников из племени человек разумный.
Так или иначе в России, а я считаю эту страну самой высокодуховной и нравственно могучей с культурой демонстрирующей всеобщее уважение ко всем и вся и умеющей найти золотую середину в общении с представителями различного уровня восприятия мира, в России как-то не принято "срать" в штаны и портить воздух отвратительными запахами, рыгать и сплевывать в тарелки в то время, когда соседи по обеденному залу и столу еще кушают еду.
Да, конечно, это мой культурный уровень, а значит единственно верный :)
Сандзюро Кувабатакэ
12.01.2014, 01:09
пук :confuse:
если приведете пример из какой-либо культурной среды где человек поев, в то время когда другие еще черпают суп из своей тарелки, сблевывает недожеванную еду в первую попавшуюся(слава богу не используемую в данный момент тарелку)и кладет ноги на стол, в то время, когда другие кладут на это же место вилку с ложкой,да признаю, я хамло не знающее истории мировой культуры и традиции дикарей из племен только только скинувших обезьянью шерстку, и невзлюбивший америкосов, найдя в их призаки существ далеких от моих соплеменников из племени человек разумный.
Пример культуры со сблевыванием - легко. Римляне. С отрыжками даже лень - много их. С ногами на столе, это американский заскок, как и валяться в кровати в обуви. С другой стороны, если постельное белье они меняют каждый день, а не раз в неделю, почему нет? Но мне непонятно, да.
Так или иначе в России, а я считаю эту страну самой высокодуховной и нравственно могучей с культурой демонстрирующей всеобщее уважение ко всем и вся и умеющей найти золотую середину в общении с представителями различного уровня восприятия мира
И самая терпимая страна! Без цензуры. А то, что курить в кадре нельзя, пить, упоминать Чечню и межнациональную рознь, не говоря уж о гомосексуализме, так это только подчеркивает нашу... хм... эээ... православность! Вот!
Мы очень нетерпимый народ.
Да, конечно, это мой культурный уровень, а значит единственно верный
Не сомневаюсь. А мой товарищ, тоже очень культурный и даже православный, просто бил морду. Выражая превосходство русской культуры, несомненно. Словом, я не могу сказать, что его аргументы были плохими. К примеру в кино с ним ходить было приятно - десять минут возни и никто не чавкает, не разговаривает и не включает мобилки во время просмотра.
Не сомневаюсь. А мой товарищ, тоже очень культурный и даже православный, просто бил морду. Выражая превосходство русской культуры, несомненно. Словом, я не могу сказать, что его аргументы были плохими. К примеру в кино с ним ходить было приятно - десять минут возни и никто не чавкает, не разговаривает и не включает мобилки во время просмотра.
Мы не знакомы? :)
А то, что курить в кадре нельзя, пить, упоминать Чечню и межнациональную рознь, не говоря уж о гомосексуализме
А вы не в курсе, со сцены о госексуалистах говорить можно?
А вы не в курсе, со сцены о госексуалистах говорить можно?
Со сцены? Да )
А, вообще. Быстрее чем кролики. Там транс есть же... И алкашня. И мент продажный... Эх, некоторым можно
Кирилл Юдин
12.01.2014, 02:12
Но вы покажите хотя бы один авиарейс в какой-нибудь стране мира, включая африканские страны, который может внешне сравниться с чартером Россия - зарубежный курорт. Даже на питерских рейсах такого плана редко когда без мордобоя или скандала обходится.Лет двадцать назад у них всё было точно так же, пока не стали впаивать за дебош на борту по двадцать лет заключения и огромные штрафы. А вы думали они просто культурные? Ага.
Валерий-М
12.01.2014, 13:49
А вы думали они просто культурные?
Я не думаю, что существуют на свете люди, которые бы с рождения держали вилку в левой руке, а нож в правой.
Это приобретается в процессе воспитания.
А воспитание это не только нравоучения родителей, но еще воздействие внешней среды. Включая штрафы и прочие наказания.
сэр Сергей
12.01.2014, 14:07
Валерий-М,
Включая штрафы и прочие наказания.
Вы же за демократию!!!! Потрясающе...
Валерий-М
12.01.2014, 14:11
Вы же за демократию!!!! Потрясающе...
А вы думаете, что демократия исключает соблюдение закона?
Я не думаю, что существуют на свете люди, которые бы с рождения держали вилку в левой руке, а нож в правой.
Это приобретается в процессе воспитания.
А воспитание это не только нравоучения родителей, но еще воздействие внешней среды. Включая штрафы и прочие наказания.
Известная героиня из классики на такие пассажи, подобное вашему, отвечала коротко и ясно: воспитание это питание.
Ну, раз штрафуют и садят, значит в развитых до пидерстии демократиях, не очень-то блюдут закон добровольно - нужны репрессивные действия властей.
сэр Сергей
12.01.2014, 14:18
Валерий-М,
Судя по реакции "Мирового сообщества" на любую попытку защиты правопорядка в России и на Украине вывод - демократия это когда органы правопорядка существуют для сдутия пылинок с граждан :)
демократия это когда органы правопорядка существуют для сдутия пылинок с граждан
Не-не, демократия это когда правоохранителей публично бьют и трогать хулиганов не смей, а иначе - кровавоя диктатура. Украина нынче в передовиках по демократизации.
Валерий-М
12.01.2014, 16:03
Судя по реакции "Мирового сообщества" на любую попытку защиты правопорядка в России и на Украине вывод - демократия это когда органы правопорядка существуют для сдутия пылинок с граждан
Если бы наша правоохранительная система и судебные органы проявляли такую же активность и бескомпромисность не только в отношении политических выступлений, но и в других сферах, у нас давно был бы рай.
Лихо вы тут!
Надеюсь, либералы и консерваторы согласятся, что коррупционер - вор должен сидеть в тюрьме? Хоть что-то должно их объединять, кроме любви к кино )))
Валерий-М
12.01.2014, 16:17
вор должен сидеть в тюрьме?
Это уже детали. Главное, государство должно с коррупцией бороться. Целенаправленно и систематически.
И мировой опыт такой борьбы имеется.
Например, Сингапур на глазах одного поколения превратился из сильно коррумпированной страны в страну с минимальным уровнем коррупции.
К сожалению, у нас пока одна показуха. Политической воли нет.
Дед Мазай
12.01.2014, 19:47
Если бы наша правоохранительная система и судебные органы проявляли такую же активность и бескомпромисность не только в отношении политических выступлений, но и в других сферах, у нас давно был бы рай.
Золотые слова... Только слепой может не видеть, кто нынче выигрывает суды - тот у кого кошелек потолще...
Кирилл Юдин
12.01.2014, 21:49
Ну, хоть в чём-то мы пришли к консенсусу. :)
Дед Мазай
13.01.2014, 20:38
Ну, хоть в чём-то мы пришли к консенсусу. :)
Да, хотя и от главной темы отошли... Кстати, кто в курсе, как обстоят дела после развала Союза, с поддержкой кино в Белоруссии?
Да, хотя и от главной темы отошли... Кстати, кто в курсе, как обстоят дела после развала Союза, с поддержкой кино в Белоруссии?
Мой отец похоронен в Минске. Мой мастер по ВГИКу начинал на Беларусьфильме. Премьер - министр (бывший министр культуры БССР), погибший с Машеровым мой родственник. Больше я ничего не могу сказать. Живу в Москве, присягал СССР. Делаю кино от души и для сердец. Не понимаю споров в этой ветке. Вот такой мой взгляд на проблему Государственной поддержки.
Дед Мазай
14.01.2014, 11:50
Делаю кино от души и для сердец. Не понимаю споров в этой ветке. Вот такой мой взгляд на проблему Государственной поддержки.
БариХан, я к тому, что все познается в сравнении... После развала Союза Россия сумела удержать кинематограф на плаву, Украина - нет...Посему интересен вопрос, как дела в других бывших союзных государствах...
Ещё одна маленькая победа над коррупцией в Минкульте. Публикую часть документа:
Р Е Ш Е Н И Е
Именем Российской Федерации
г. Москва
Дело № А40-115409/13
20 декабря 2013 г.
Резолютивная часть решения объявлена 13 декабря 2013 года
Мотивированное решение изготовлено 20 декабря 2013 года
Арбитражный суд в составе судьи Ласкиной С. О., (шифр судьи: 33-945)
при ведении протокола судебного заседания, секретарем Порфирьевой О.В.
рассмотрев в судебном заседании дело по исковому заявлению (заявлению) Министерство культуры Российской Федерации
к Федеральная антимонопольная служба РФ
третье лицо: ЗАО «Кинокомпания «Невежинъ и братья»
о признании незаконным распоряжения от 16.05.2003 г. №К-649/13
при участии представителей
от заявителя: Дюжева Н.В. по дов. №37-43 «Д» от 08.02.13 г.;
от ответчика: Жукова Е.С. по дов. №ИА/26404/13 от 09.07.13 г.;
от третьего лица: Ген. дир. Невежин В.И. приказ №12-к от 10.11.12 г., Барханов Е.Е. по дов. №23 от 12.11.2013 г.;
УСТАНОВИЛ:
Министерство культуры Российской Федерации обратилась в Арбитражный суд города Москвы с заявлением к ФАС России о признании незаконным решения № К-649/13 от 16.05.2013 г. по делу о нарушении законодательства о размещении заказов.
.................................................. .................................................. ...............
РЕШИЛ:
В удовлетворении заявленных Министерством культуры Российской Федерации требований о признании незаконным решения Федеральной антимонопольной службы от 16.05.2013 г. по делу № К-649/13 отказать (проверено на соответствие Федеральному закону от 21.07.2005г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд»).
Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня принятия в Девятый арбитражный апелляционный суд.
Судья:
С.О.Ласкина
А напишите сценарий о коррупции в Минкульте (все совпадения с реальными лицами и событиями случайны, конечно) и пусть попробуют отказать в финансировании.
А напишите сценарий о коррупции в Минкульте (все совпадения с реальными лицами и событиями случайны, конечно) и пусть попробуют отказать в финансировании.
Угадали. Этот проект, именно с этим посылом был подан в Минкульт и получил по двадцатибальной системе "0". Причём, мы снимали всё, включая подачу документов )))
Угадали. Этот проект, именно с этим посылом был подан в Минкульт и получил по двадцатибальной системе "0". Причём, мы снимали всё, включая подачу документов )))
Класс! Хороший документальный фильм получится :-)
Меня назвали асоциальным типом в Минкульте. Интересный был диалог с их юристом. Он недоумевал и всё кипятился вопросом: чего я хочу добиться.
Ну, так вся страна живёт!!!
Позвольте, - ответствовал я. Только пять процентов, но все знают про эти пять процентов и почему-то молчат. Почему? Не знаю.
Бурый Кролик
14.01.2014, 16:54
все знают про эти пять процентов и почему-то молчат. Почему?
Молчат не все. Некоторые действуют. Некоторые в тюрьме сидят.
Анатольевич
14.01.2014, 16:58
Кстати, кто в курсе, как обстоят дела после развала Союза, с поддержкой кино в Белоруссии?
Дела с поддержкой кино в Беларуси - не очень. Более подробно см. здесь:
http://naviny.by/rubrics/culture/2013/09/02/ic_articles_117_182866/
Есть ещё одно выигранное дело. Жду официальную бумагу из Арбитражного суда. Минкульт подаёт в Девятый арбитражный апелляционный суд. В феврале будет слушание. Я опять там буду. Вот если и это Минкульту не поможет, тогда очень многое, что они делали по госзакупкам можно признавать с нарушением Закона РФ. Кстати, все конкурсы до 2012 ВСЕ!!! с нарушениями Законодательства. Можно подавать в суд всем, кто проиграл конкурсы до 2012 года.
Дед Мазай
14.01.2014, 17:41
Дела с поддержкой кино в Беларуси - не очень. Более подробно см. здесь:
http://naviny.by/rubrics/culture/2013/09/02/ic_articles_117_182866/
Анатольевич, спасибо. Да есть что проанализировать, сравнить ситуацию.
В соответствии со ст. 198 АПК РФ граждане, организации и иные лица вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными ненормативных актов, незаконными решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, если полагают, что оспариваемый ненормативный правовой акт, решение и действие (бездействие) не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возлагают на них какие-либо обязанности, создают иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности.
Кстати, все конкурсы до 2012 ВСЕ!!! с нарушениями Законодательства. Можно подавать в суд всем, кто проиграл конкурсы до 2012 года. Для этого по закону есть ещё целый год.
Союз кинематографистов России:
http://www.unikino.ru/afisha/item/4614-15-%D0%A1%E2%80%9E%D0%A0%C2%B5%D0%A0%D0%86%D0%A1%D0%8 2%D0%A0%C2%B0%D0%A0%C2%BB%D0%A1%D0%8F.html
Вот ещё одно решение и очередная маленькая победа над коррупцией в Минкульте. Именем Российской Федерации
Р Е Ш Е Н И Е
г. Москва
20 декабря 2013 г.
Дело №
А40-137767/2013
Резолютивная часть решения объявлена 17 декабря 2013г.
Решение в полном объеме изготовлено 20 декабря 2013г.
Арбитражный суд г. Москвы в составе:
Председательствующего судьи
Вигдорчика Д.Г. (шифр судьи 145-1276)
при ведении протокола судебного заседания секретарем с/з Огарковой А.В.
рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению Министерства культуры Российской Федерации (ОГРН 1037739317021, ИНН 7705046737, 109074, г.Москва, Китайгородский проезд, 7, 2)
к Федеральной антимонопольной службе (ОГРН 1047796269663, ИНН 7703516539, дата регистрации 19.04.2004г., 123995, г.Москва, ул. Садовая-Кудринская, дом 11)
Третье лицо Общество с ограниченной ответственностью «Взгляд на мир» (109072, Москва, Берсеневская наб, д. 18-20-22, ср. 3)
о признании незаконным решения и предписания от 04.07.2013г по делу К-1006/13
при участии: от заявителя – Дюжева Н.В., доверенность № 37-43Д от 08.02.2013г; от ответчика – Жукова Е.С., доверенность № ИА/26404/13 от 09.07.2013г; третье лицо – Барханов Е.Е., доверенность № 06/13-К от 16.12.2013г
УСТАНОВИЛ:
Министерство культуры Российской Федерации обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением к Федеральной антимонопольной службы о признании незаконным решения ФАС от 04.07.2013г по делу К-1006/13 о нарушении законодательства о размещении заказов и предписания от 04.07.2013г по делу К-1006/13 об устранении нарушений законодательства о размещении заказов.
Представитель Заявителя в судебное заседание явился, поддержал заявленные требования по основаниям, изложенным в заявлении со ссылкой на незаконность и необоснованность оспариваемого решения ФАС России и предписания.
Представитель заинтересованного лица в судебное заседание явился, возражал против удовлетворения требований заявителя по основаниям, указанным в письменном отзыве, со ссылкой на то, что оспариваемые решение и предписание являются законными, обоснованными и вынесенными в пределах компетенции ФАС России.
Представитель третьего лица в судебное заседание явился, поддержал позицию заинтересованного лица.
Рассмотрев материалы дела, исследовав доказательства, выслушав доводы представителей явившихся в судебное заседание сторон, третьего лица, арбитражный суд установил, что заявленные требования не подлежат удовлетворению по следующим основаниям.
Суд установил, что срок на обжалование ненормативных актов, установленный п. 4 ст. 198 АПК РФ заявителем не пропущен.
Согласно ст.198 АПК РФ граждане, организации и иные лица вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, если полагают, что оспариваемый ненормативный правовой акт, решение и действие (бездействие) не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возлагают на них какие-либо обязанности, создают иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
На основании вышеизложенного 10.10.2013г. ФАС России вынесено Предписание по делу № К-1745/13. В связи с тем, что оспариваемое решение признано судом законным и обоснованным, то суд не находит оснований для удовлетворения требований заявителя в части признания обжалуемого предписания незаконным.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 64, 65, 75, 167-170, 176, 180, 181, 197-201 АПК РФ, суд
РЕШИЛ: В удовлетворении заявления Министерства культуры РФ к ФАС России о признании незаконными решения и предписании от 04.07.2013г. по делу К-1006/13 – отказать.
Проверено на соответствие с Федеральным законом от 21.07.2005г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия в Девятый арбитражный апелляционный суд.
Судья: Д.Г. Вигдорчик
Проект постановления непрозрачно намекает на то, что коррупционная составляющая между центральными телевизионными каналами и производителями национальных фильмов окрепнет в разы, и прикрываясь подписанным постановлением - позволит творить беззаконие.
http://www.echo.msk.ru/blog/tdutybq1/1243682-echo/
Валерий-М
23.01.2014, 15:06
Проект постановления непрозрачно намекает на то, что коррупционная составляющая между центральными телевизионными каналами и производителями национальных фильмов окрепнет в разы
Что-то я не уловил, где здесь коррупционная составляющая?
Деньги дадут тому, кто принесет бумагу от телеканала с согласием этот фильм показать.
Шаг вполне здравый, так как сейчас большая часть народных денег тратится на фильмы, которые никто никогда не увидит.
Можно ли такую бумагу купить?
Если за этой бумагой стоит гарантия показа, то сделать это будет не так просто.
Ведь канал, показывая лабуду, будет терять свои реальные деньги от рекламы.
То есть для того, чтобы канал дал бумагу, фильм должен быть либо смотрибельным, либо за такую бумагу нужно будет платить очень большие деньги, не сравнимые с бюджетом документального фильма.
В любом случае, для государства видится только плюс.
За те же отпускаемые суммы большее количество фильмов дойдет до зрителя.
А если какая-то часть денег осядет теперь не в карманах производителя фильма, а частично перейдет к телевизионщикам...
Сочувствую, конечно, кинематографистам, но местом у кормушки иногда нужно делиться.
Бурый Кролик
23.01.2014, 18:01
То есть для того, чтобы канал дал бумагу, фильм должен быть либо смотрибельным,
Как узнать, каким будет фильм ещё до начала съемок?
Валерий-М
23.01.2014, 18:30
Как узнать, каким будет фильм ещё до начала съемок?
Очень просто. Сначала читается заявка. Утверждается. Потом сценарий, и тоже утверждается. На основе сценария вполне можно представить, каким будет фильм и будет ли он пользоваться успехом у целевой аудитории.
Бурый Кролик
23.01.2014, 18:32
Очень просто.
Cо Сталинградом вышло просто или не просто?
Валерий-М
23.01.2014, 18:35
Cо Сталинградом вышло просто или не просто?
Сталинграду никто гарантий показа по ТВ не давал.
Но если бы каналу нужно было принять по этому фильму решение, то сценарий давал полное представление о будущем фильме.
Бурый Кролик
23.01.2014, 18:37
Сталинграду никто гарантий показа по ТВ не давал.
Конкурс необходим, а не закулисные переговоры с каналом.
Деньги то не канал дает, а мы с вами.
Валерий-М
23.01.2014, 18:42
Конкурс необходим, а не закулисные переговоры с каналом.
Так конкурс уже давно декларирован. А что нам толку от шедевров, которые нигде не показываются? Зачем их штамповать в огромном количестве?
Бурый Кролик
23.01.2014, 19:01
Так конкурс уже давно декларирован.
....получателем субсидии из федерального бюджета будет предусматриваться обязанность такой организации обеспечить показ завершенного производством неигрового фильма на общероссийском обязательном общедоступном телевизионном канале или телеканале, территория распространения которого составляет более половины субъектов Российской Федерации.
---
Как? Заранее договориться о прокате фильма, которого ещё нет.
Производитель документального фильма должен заплатить за прокат?
Может не платить, если у него на канале друзья?
Мутный пункт.
БариХан не на пустом месте бучу затеял.
Валерий-М
23.01.2014, 19:25
Как? Заранее договориться о прокате фильма, которого ещё нет.
Совершенно верно.
Может не платить, если у него на канале друзья?
И не просто друзья. А друзья, готовые потерять деньги, показывая чью-то ерунду.
Мутный пункт.
Не мутнее того, что сейчас есть.
Но зато мы увидим фильмы, которые сняты на наши деньги.
Бурый Кролик
23.01.2014, 20:21
А друзья, готовые потерять деньги
Так это же по-дружески.
А когда не по-дружески - откат положат за показ. Мало ли дерьма сейчас на экранах.
Валерий-М
23.01.2014, 20:28
Мало ли дерьма сейчас на экранах.
Так дерьмо дерьму рознь. Одно дело, когда дерьмо имеет хотя бы минимальный рейтинг.
А если его никто не смотрит, то продюсер канала получает по шапке от хозяев.
И очень быстро вылетает. Так что особо друзей не протащишь.
Бурый Кролик
23.01.2014, 20:30
то продюсер канала получает по шапке от хозяев
Продюсер не делится с хозяевами?
На каналах не так, как в полиции или администрациях городов?
Валерий-М
23.01.2014, 20:49
Продюсер не делится с хозяевами?
А как вы себе это представляете?
Продюсер в результате показа говна лишил хозяина 100000 долларов рекламы, но поделился взяткой в 50000 долларов?
Так дерьмо дерьму рознь. Одно дело, когда дерьмо имеет хотя бы минимальный рейтинг.
А если его никто не смотрит, то продюсер канала получает по шапке от хозяев.
И очень быстро вылетает. Так что особо друзей не протащишь.
Предположим, бумага есть и подписана. Каким образом - не важно. Вы уверены, что канал возьмёт фильм к прокату? Я не уверен. Год на производство. Сколько может воды утечь, а откаты и деньги за бумагу живые и сейчас. Потом, могли бы просто обязать каналы показывать национальные фильмы, а хоть бы 4 утра. Так нет, бумагу давай, что канал возьмёт. Позвольте, а каналу интересно показывать фильм к столетию присоединения Тувы чуть не на всю страну? Государству это выгодно, а каналу? Ну и как мне получить такую бумагу на первом канале, скажем, на создание нацфильма о Северном морском пути, о подвиге Папанова и прочее.
Коррупция чистой воды. Свои товарищи будут штамповать эти бумаги, а дальше хоть потоп.
Очень просто. Сначала читается заявка. Утверждается. Потом сценарий, и тоже утверждается. На основе сценария вполне можно представить, каким будет фильм и будет ли он пользоваться успехом у целевой аудитории.
Ерунда какая-то. Министерством культуры это утверждаться должно, а не каналом. Валерий, вы понимаете, мы говорим о субсидиях от Минкульта. Там экспертная комиссия и конкурс. На каналах никакого конкурса не предусмотрено. Есть тема, спущенная Правительством и баста. Какая заявка, вы о чём? С какого перепуга канал должен соглашаться с темой Правительства? Скажем, русский народный фольклор. А показать это нужно на большую половины России. Ну и кто с удовольствием и кому такую бумагу даст?
Вы сказали, что эта инициатива означает гибель документального кино. Неужели люди, инициировавшие эти поправки, настолько недальновидны?
– Я надеюсь, наивно полагаю, что это делается по недочету какого-то чиновника. Кому-то неправильно или не до конца представлена ситуация. Я не думаю, что есть крупный ответственный чиновник на уровне министра или руководителя департамента в правительстве, который готов поставить свою подпись под смертным приговором одному из важнейших видов кинематографического искусства.
http://www.newizv.ru/culture/2014-01-23/195875-rezhisser-dokumentalist-vitalij-manskij.html
Это действительно ситуация катастрофы. Эта ситуация впервые, пожалуй, за последние годы объединила вообще всех профессионалов, работающих в документальном кино, которые по целому ряду вопросов долгое время находятся в серьезных противоречиях. Это объединило и позиции обоих союзов (КиноСоюза и михалковского Союза кинематографистов), и гильдий, и людей, которые многие годы, условно говоря, даже не разговаривали друг с другом по каким-то личным причинам. Сейчас они все вместе обсуждают и подписывают общие письма.
http://www.bripay.com/%D0%B5%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82/
Валерий-М
24.01.2014, 16:02
Вы уверены, что канал возьмёт фильм к прокату? Я не уверен.
Если канал дал гарантию, то, конечно, он обязан фильм показать. Хотя бы в 4 утра, как вы говорите.
Иначе зачем эти письма?
Если в проекте это четко не прописано, так об этом и надо говорить.
Потом, могли бы просто обязать каналы показывать национальные фильмы
Это значит любой отстой, сляпанный для отмазки для прикрытия разворованного бюджета, будет крутиться по ТВ?
Как-то не гуманно по отношению к зрителю.
Я по долгу службы просмотрел тут программу документальных фильмов на фестивале "Послание к человеку". И скажу, что это удовольствие только для людей железной воли. А там участвуют картины прошедшие предварительный отбор.
Позвольте, а каналу интересно показывать фильм к столетию присоединения Тувы чуть не на всю страну?
Вообще-то как сделать. Не думаю, что это тема стопроцентно проигрышная. А уж тем более фильм о папановцах. Где сам Бог велел...
Про мелкотемье вопрос, конечно, есть. Но не вполне понятно, надо ли его финансировать из госбюджета. Это уж пусть Минкульт решает.
Ерунда какая-то. Министерством культуры это утверждаться должно, а не каналом. Валерий, вы понимаете, мы говорим о субсидиях от Минкульта. Какая заявка, вы о чём?
Человек просто спросил, как не имея снятого фильма составить о нем представление. Я ответил. К нашему разговору это не относится.
Естественно деньги будет давать Минкульт, причем,по конкурсу. Но, как я понимаю, к конкурсу будут допускаться только фильмы, имеющие письма.
Не каждый фильм, имеющий письмо, получит поддержку.
Скажем, русский народный фольклор. А показать это нужно на большую половины России. Ну и кто с удовольствием и кому такую бумагу даст?
Тут вопрос есть. Но если канал обяжут по письму показывать фильм, то таких писем на данную тематику никто не даст.
Говорят, что даже с канала "Культура" рейтинг спрашивают.
Но в целом, сейчас самая острая проблема не качество фильмов, а то, что они до зрителя не доходят. И эту проблему нужно решать в первую очередь.
Рассуждать о качестве имеет смысл тогда, когда этот фильм хоть кто-то увидел.
Эта ситуация впервые, пожалуй, за последние годы объединила вообще всех профессионалов, работающих в документальном кино
Не удивительно. Получил продюсер госденьги, что-то там состряпал, бросил на полку фильм и тут же про него забыл. Некогда заниматься прокатом, надо очередь за новыми бабками занимать. Чем не малина?
А теперь нужно у кого-то бумаги получать. Не дай Бог, еще деньгами делится.
Бурый Кролик
24.01.2014, 16:16
Человек просто
произнес волшебное слово "конкурс" в противовес непрозрачным обязательствам каналов.
Вот вам вариант навскидку:
1. Государство резервирует время на каналах для "своих" фильмов
2. Государство не выдает деньги на производство
3. Государство на конкурсе покупает готовые фильмы
4. Государство транслирует купленные фильмы на каналах в зарезервированное время
Валерий-М
24.01.2014, 16:25
Эта ваша фраза в переводе означает: государство утраивает субсидии на производство фильмов. Так как кроме стоимости самого производства нужно будет еще компенсировать недополученную от телевизионной рекламы прибыль.
Государство не выдает деньги на производство. Государство на конкурсе покупает готовые фильмы
А кто будет оплачивать производство без гарантий возврата денег?
Бурый Кролик
24.01.2014, 16:31
А кто будет оплачивать производство без гарантий возврата денег?
А кто сейчас оплачивает?
Не вся кинопродукция производится на гос. деньги.
Эта ваша фраза в переводе означает: государство утраивает субсидии на производство фильмов.
Каким образом вы пришли к цифре "три" ?
Государство сейчас субсидирует телевидение.
Да государство может издать закон о гос. часе на ТВ.
Любой канал безвозмездно предоставляет 30 часов экранного времени в месяц для демонстрации кинопродукции, победившей в конкурсе.
Победители - конкурс.
Распределение победивших по каналам - лотерея.
произнес волшебное слово "конкурс" в противовес непрозрачным обязательствам каналов.
Вот вам вариант навскидку:
2. Государство не выдает деньги на производство
3. Государство на конкурсе покупает готовые фильмы
4. Государство транслирует купленные фильмы на каналах в зарезервированное время
Со всеми пунктами солидарен и подписываюсь!
http://www.kinosoyuz.com/news/?pub=2046
БАРХАНОВ ПРОТИВ МИНКУЛЬТА
Министр культуры Российской Федерации высказался о полном запрете западной идеологии, что благотворно скажется на воспитании членов нашего общества и позволит поднять российское кино выше уровня Голливуда. Завидная цель. Снимаю шляпу в уважительном поклоне. Однако, как быть с коррупцией в Министерстве культуры Российской Федерации. Её там нет и не будет, как Голливуда? Может, попробовать Министру навести порядок во вверенном ему Министерстве, а потом строить величественные планы на светлое будущее отечественного кинематографа. Я поддерживаю благородные начинания Владимира Ростиславовича и буду рад, если он наконец справится с поставленной перед ним задачей. Даёшь Оскар!
Систематические нарушения Законодательства Российской Федерации при проведении конкурсов на создание национальных фильмов в Министерстве культуры Российской Федерации привело к патовой ситуации. К сожалению - это не единичные случаи, а скорее норма. К примеру: до 2012 года ни один конкурс, проводимый Министерством культуры РФ, не прошёл бы проверку Законодательных органов. 2013 год наметились сдвиги в сторону улучшения, но и этот год принёс множество нарушений. До конкурсов не допускались с нарушением Законодательства десятки кино-организаций. Федеральная Антимонопольная Служба России на примере некоторых жалоб выявили массовый характер нарушений Законодательства Министерством культуры Российской Федерации в 2013 году. Министерству культуры были выданы предписания на устранение нарушений Законодательства Российской Федерации, но Министерство игнорировало эти предписания и пустилось в судебные тяжбы с ФАС Россией в Арбитражных судах. На сегодняшний день Министерство культуры Российской Федерации, проигрывая одно дело за другим, пытается затянуть процесс правосудия и всячески старается добиться послабления Законодательства на счёт проведения государственных закупок. Однако, считаю, что законы не имеют обратной силы и Министерству культуры, всё же придётся ответить за нарушения Законодательства Российской Федерации.
Помимо вышесказанного сообщаю: Ни в Германии, ни в каком фонде кино: датском, шведском, польском, израильском, каком угодно – чиновники не участвуют в голосовании, решении. У нас же не только чиновники, но и эксперты являются соискателями, т.е. сами же оценивают, представленные аффилированные с ними проекты ничего не стесняясь, а это видимая причина присутствия коррупции в Министерстве. Похоже, это правило негласно узаконено.
http://www.echo.msk.ru/blog/tdutybq1/1284580-echo/
Министр культуры Российской Федерации высказался о полном запрете западной идеологии, что благотворно скажется на воспитании членов нашего общества и позволит поднять российское кино выше уровня Голливуда. Завидная цель.Скорее это иллюстрация профнепригодности. Впрочем, Мединский, за почти два года пребывания на посту министра, ничего иного и не демонстрировал.. :facepalm
Всерьёз "запрещать западную идеологию" может только дурак.
Во-первых, потому что никто никакой "идеологии" нам через кино не навязывает;
Во-вторых, потому что в современном мире ограничить потребление каких-либо произведений культуры технически невозможно;
В-третьих, государство должно выявлять причины повышенно спроса на такие произведения и развивать производство замещающих национальных аналогов;
В-четвёртых, плачевное состояние российского кино связано с упорным нежеланием государства позволить сформироваться отрасли, которая производит конкурентоспособную продукцию как на внутреннем, так и на внешних рынках.
Кстати, все изъяны отечественного кинопроизводства хорошо проявляются в сравнении с производством телеконтента, где цели и задачи прозрачны и понятны.
Всерьёз "запрещать западную идеологию" может только дурак.
Думаю, не дурак, а человек, устремлённый и зажатый в обстоятельство, когда нужно хоть что-то сделать. Есть хороший и очень политически живучий пример Жириновского Владимира Вольфовича.
Прошу всё кинематографическое сообщество помочь нам привести госзакупки в Министерстве культуры Российской Федерации к букве Законодательства Российской Федерации. Нами выиграно в Арбитражных судах у Министерства культуры несколько дел о нарушении Законодательства Российской Федерации Министерством культуры Р.Ф.. Давайте поможем восстановить справедливость и тем, кто незаконно был отстранён от гозакупок в Минкульте на создание национальных фильмов. Кинокомпании, которые могут претендовать на пересмотр итогов конкурсов Министерства культуры РФ:
Неигровые лоты 2013
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_lot_list_info/show?notificationId=5472952
ООО "АМАТУС" - 105064, Москва, Нижний Сусальный пер., д. 5/2
лот №9
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/commission_work_result/show?notificationId=5471049
ООО "Кинофабрика" 197046, Санкт-Петербург, ул. Чапаева, д. 11/4, лит. А, пом. 19Н
Лот №6
ООО "Первый Игровой Телеканал Медиа" 125190, Москва, Ленинградский пр-т, д. 80, корп. Г, каб. 520
Лот №10
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/commission_work_result/show?notificationId=5473909
ООО "Мультисервис" 119049, Москва, Ленинский пр-т, д. 4, стр. 1а
Лот№1
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_lot_list_info/show?notificationId=5472234
ООО "Второе Продюсерское Управление Свердловской Киностудии" 620075, Екатеринбург, пр-т Ленина, 50, лит. Ж
Лот №6
Игровые лоты 2013
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_lot_list_info/show?notificationId=5481201
ООО "РУМЕ-ДИА" 123007, Москва, 3-ий Хорошевский пр-д, д.5, стр. 1, оф. 11
Лот№1
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/commission_work_result/show?notificationId=5481435
ИП Коноплев Вячеслав Александрович МО, Реутов, ул. Новая, д. 9, кв. 16
Лот №1
ООО "Юникорн Продакшн" 115088, Москва, ул. Новоостаповская, д. 5, стр.3, оф. 2-9
Лот№4
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_lot_list_info/show?notificationId=5480048
ООО "РВК-СТУДИЯ" 143003, МО, г. Одинцово, б-р Любы Новоселовой, д.5
Лот №2
ООО "Единая Медиа Группа" 107023, Москва, ул. Суворовская, д.20
Лот №2
ООО "Творческое объединения "Экран" 105120, г. Москва, Костомаровский пер., д.3, стр.1, оф. 302
Лот №5
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_lot_list_info/show?notificationId=5480349
ООО "Антей-фильм" 12284, г. Москва, ул. Сергия Радонежского, д.27, стр.1
Лот №3
ООО "Единая Медиа Группа" 107023, Москва, ул. Суворовская, д.20
Лот №3
ООО "МК продакшн" 123242, г. Москва, ул. Зоологическая, д.13, стр.1
Лот №4
ООО "КАСПАР ХАУЗЕР" 121099, г. Москва, Проточный пер, д.14/1, стр. 1
Лот №6
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_lot_list_info/show?notificationId=5480730
Общество с ограниченной ответственностью «Арт-Базар Сериал» 119991, г. Москва, Мосфильмовская ул., д.1, 2-й блок, офис 403
Лот №6
ООО "Трикита Интертеймент" 117420, Москва, ул. Профсоюзная, 57
Лот №6
Мы готовы помочь восстановить ваш статус-кво. Наше дело правое, победа будет за нами!
p.s. Список кинокомпаний не полный, а лишь часть, связанная одним нарушением Законодательства. Есть и другие нарушения Законодательства Минкультом, но об этом в следующем посте. Заранее благодарен за распространение информации.
Думаю, не дурак, а человек, устремлённый и зажатый в обстоятельство, когда нужно хоть что-то сделать. Есть хороший и очень политически живучий пример Жириновского Владимира Вольфовича.Думаю, что именно дурак, поскольку за два года его риторика не переросла детский инфантилизм.
Обычно люди подстраиваются, развиваются, а тут полная безнадёжность. Я бы привёл примеры,
но лень копаться в этом. В этом же и профнепригодность выражается, поскольку историк
совершенно не способен управлять и мыслить стратегическими категориями. Увы.
Но я понимаю почему он назначен на этот важный пост - весьма удобно повелевать ручной
обезьянкой, что полностью укладывается в существующую систему вертикали власти.
Это классический примеры несостоятельности и неэффективности этой вертикали.
В истории, помнится, все подобные периоды бытия государств приводили к печальным
последствиям. Частично в этой профнепригодности министра и проблема несуществующего
у нас до сих пор кинопроизводящего рынка - две реальные компании, это ещё не рынок.
А пиление бюджетов вами и вашими соратниками поддерживать приличным людям негоже.
Уж простите за прямоту и принципиальную позицию.
Валерий-М
30.03.2014, 13:34
Частично в этой профнепригодности министра и проблема несуществующего
у нас до сих пор кинопроизводящего рынка - две реальные компании, это ещё не рынок.
Берите выше. Вся нынешняя система господдержки заточена только на одно - чтобы перед очередными выборами всенародно узнаваемые кинематографические лица агитировали за определенного кандидата.
И письма нужные подписывали в решающие исторические моменты.
Эту функцию система отлично выполняет. Что еще надо?
А пиление бюджетов вами и вашими соратниками поддерживать приличным людям негоже.
Уж простите за прямоту и принципиальную позицию.
Вам известны мои соратники? Если Вам известны вещи, о которых я не знаю, расскажите пожалуйста. Вы меня, видимо, с кем-то путаете. С уважением к Вам, Евгений Барханов.
Что еще надо?
Прозрачности и порядочности.
Валерий-М
30.03.2014, 21:44
Прозрачности и порядочности.
Она достаточно прозрачна.
Все кинематографисты, чье слово к избирателям имеет ценность для власти, получают деньги.
Все кинематографисты, чье слово к избирателям имеет ценность для власти, получают деньги
))) Если бы всё было так просто - в стране были бы одни кинематографисты.
Вы меня, видимо, с кем-то путаете. С уважением к Вам, Евгений Барханов.
Ни с кем я вас не путаю. Я в принципе против бессмысленных
трат бюджетных денег на кинопроизводство, поскольку столь
неэффективный собственник как государство ничего кроме
коррупции, при этом, стимулировать не способен. К вам лично
претензий нет, уверен вы интеллигентный и порядочный человек,
но я простив этой бессмысленной системы.
но я простив этой бессмысленной системы.
Но, а если она, эта система есть, что нам вернее сидеть в сторонке и поглядывать на то, как горстка людей рассчитывает на то, что
интеллигентный и порядочный человек
проглотил всё то, что происходит - не пережевав?
Я лично устал от того, что законы, оказывается пишутся не для всех и избирательно.
Валерий-М
31.03.2014, 17:42
Я лично устал от того, что законы, оказывается пишутся не для всех и избирательно.
К сожалению, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Меняются только фамилии лиц, допущенных к кормушке.
К сожалению, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Меняются только фамилии лиц, допущенных к кормушке.
А я смею утверждать после длительно и пристального внимания к этому вопросу, что фамилии лиц не меняются. Они перемещаются, но не далеко, рядом, уступая "товарищам" место не просто так. Так, что фамилии не меняются, они переходят в тень, не теряя своего влияния.
Неужели вы и правда не понимаете того, о чём вам говорят?
Да, понимаю.
Вот открытое письмо Александра Захарова (надеюсь, его здесь знают кинематографисты):
Моим "фесбучным" друзьям - Жене Полесских, который пишет сценарий про "русскую мафию", Жене Барханову, непримиримому борцу с ветряными мельницами(коррупцией) и Анатолию Тумбину, вечному диссиденту и всем заинтересованным лицам - выкладываю статью, которую в свое время делал для одного известного экономического журнала, и прочитав которую, главный редактор, мой приятель, сказал: "Ты же взрослый человек, и понимаешь, что так далеко демократия у нас не распространяется. И потом, ты у нас хлеб отобьешь". Хотя, статья совершенно безобидная, в ней -факты, только факты и ничего кроме фактов.
"О РУССКОЙ МАФИИ, КОРРУПЦИИ, ОТМЫВАНИИ ДЕНЕГ ИЛИ НАЗЫВАЙТЕ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ".
В России последнего десятилетия уже не осталось на одного периодического издания, не коснувшегося темы коррупции. Если проанализировать всю эту информацию - картина получается страшная. Апокалипсис близко! Коррумпировано у нас все! Все отрасли народного хозяйства. Вторую столицу России, Санкт-Петербург, без эпитетов "бандитский" и "коррумпированный" теперь даже и называть неприлично. В правоохранительные органы и госучреждения сотрудники ходят на службу, только для того, чтобы брать взятки, а бизнесмены в течение всего банковского дня отмывают бюджетные деньги. Между тем, громкие уголовные дела, связанные с коррупцией, квалифицируются УК РФ, как "получение взятки"(ст.290), "мошенничество"(ст.159), злоупотребление должностными полномочиями"(ст.285), "халатность"(ст.293) и т.д. Принятый недавно Закон "О противодействии коррупции" тоже не особо проливает свет на определение этого понятия. Формулировки там достаточно размыты, и опять же повторяют уже действующие статьи УК. Самое громкое уголовное дело против члена СФ Л. Чачмахина квалифицировалось по ст.290(получение взятки). Следователю СКП А. Гривцову пытались вменить опять же "покушение на получение взятки в особо крупном размере". В интервью газете "Труд" В. Матвиенко, еще будучи губернатором Санкт-Петербурга, говорила:"КОРРУПЦИЯ, бесусловно, была и есть...(...) эту проблему надо было поднимать раньше, когда в огромных масштабах РАЗВОРОВЫВАЛИСЬ государственные средства...". РАЗВОРОВЫВАНИЕ государственных средств, вообще-то, называется "казнокрадство"...
Что же такое тогда коррупция?
Это взяточничество или казнокрадство? Или просто одним красивым латинским словом(от лат. corruption- порча, подкуп) обобщаются совершенно разные по сути и виду финансовые преступления? Пытаясь внести поправки в действующий УК, ни законодатели, ни юристы, так и не могут четко определиться, что же такое все- таки коррупция. Потому, что трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Такого ЯВЛЕНИЯ, как коррупция, в нашем государстве нет. Есть ПОНЯТИЕ. ПОНЯТИЕ "коррупция" по отношению к российской действительности подразумевает подкупность и продажность чиновников и служащих всех уровней госаппарата. Однако ЯВЛЕНИЕ "коррупции" предполагает выстраивание такой системы финансовых взаимоотношений, когда в орбиту "казнокрадства" и "взяточничества" оказывается втянуто практически все взрослое трудоспособное население страны, начиная от сотрудников ЖКХ, и заканчивая Президентом РФ. Подобная модель финансовых отношений предполагает движение денежных средств "снизу-вверх". Но это означает, что у нас коррумпировано все общество. Коррупция в высших эшелонах власти в этой схеме начинается как раз с низших эшелонов, но не наоборот. Классической моделью коррупции в советском и постсоветском пространстве могут служить республики Закавказья и Средней Азии, где не только бизнес, но и вся бытовая сфера жизнедеятельности была предметом "купли-продажи". Взятки, полученные низовыми структурами обязаны были передаваться наверх, и далее распределяться по всей вертикали власти. Таким образом, устанавливалась круговая зависимость взяткодателей и взяткополучателей друг от друга и возможность всегда иметь компромат друг на друга. Нынешняя российская коррупция - жалкая пародия на эту "финансовую пирамиду", которая и по сей день осталась в этих, ставших уже независимыми, государствах. В российском государстве никогда ничего подобного не было, нет и не будет. Во-первых, Россия - огромная страна, и здесь это невозможно чисто физически. Гибддшники Владивостока не передают собранные на дороге поборы министру МВД на Житную. Во-вторых, общество в России слишком расслоено по социальному признаку. Слишком разные интересы у бизнесменов, чиновников, работяг, пенсионеров, люмпенов и алкоголиков. Разрыв цепочки, в виде пенсионеров, работяг, люмпенов, которым некому и не за что давать взятки, уже не работает на схему коррупции. В-третьих, в России, менталитет нации противится этому явлению. Старшее, трудоспособное поколение, бывшие советские граждане, которые в данный момент и являются объектами и субъектами коррупционной цепочки, воспитаны на идеалах коммунизма и песнях Окуджавы, а не в духе чистогана. А молодое поколение, родившееся в 90-х только выходит на сцену. Есть еще одна национальная черта-жадность. Не любят наши взяточники делиться с вышестоящим начальством взятками и откатами. И именно благодаря этому, как это не парадоксально, и не замыкается тот порочный круг коррупционной цепочки, по которой мы скатились бы на уровень слаборазвитых стран.
И, наконец, самое главное.
В России нет финансовой почвы для зарождения коррупции.
Не так давно, СМИ озвучили скандал связанный с премьер-министром Италии С.Берлускони, которого обвиняли в коррупции, и в связи с этим подозревали в связях с мафией. В 1993 году в Англии разразился громкий коррупционный скандал, когда большая группа высокопоставленных офицеров полиции была уличена в связях с наркоторговцами. В 1978 году американский сенатор Стаут лишился своей должности только из-за интимной связи с женщиной, которая являлась любовницей одного из главарей "Коза Ностры". На вторую часть этих сообщений обычно не обращают внимание. А между тем, именно этот признак и характеризует ЯВЛЕНИЕ, которое и называется коррупцией. Для того, чтобы предъявить государственному служащему, наделенному должностными полномочиями обвинение в коррупции, надо сначала доказать его связь с организованным преступным сообществом. но перед этим необходимо доказать, что организованное сообщество - именно ПРЕСТУПНОЕ. Но ни ассоциации предпринимателей, ни гильдии бизнесменов, даже если они, по утверждениям СМИ "тратят на взятки чиновникам 33 млрд. долларов в год", таким преступным сообществом не являются. Таким преступным сообществом является только криминальная структура, а именно - МАФИЯ.
Первым слово "мафия" применительно к России озвучил тогдашний обозреватель "Литературной газеты" Ю.Щекочихин. В своем нашумевшем материале, написанным совместно с А.Гуровым "Лев прыгнул", он пытался доказать существование русского аналога "каморры" или "Коза Ностры" в нашем государстве. И понеслось... СМИ, соревнуясь друг с другом стали плодить "торговую мафию","партийную мафию","спортивную мафию" и проч. С "узбекской мафией" на рубеже 90-х годов долго и безуспешно боролись два отважных следователя по особо важным делам ГенПрокуратуры - Гдлян и Иванов. "Мафию", они, естественно, не победили, но героями перестройки и депутатами Госдумы стали. Что такое настоящая МАФИЯ можно прочесть в БСЭ(т.15.стр.517). Что такое "русская мафия" узнаешь, читая российские детективы и глядя сериалы по ТВ, где герои борются исключительно с МАФИЕЙ, этаким трехглавым драконом, который, к тому же бессмертен.
Так есть у нас МАФИЯ, и какие условия нужны для ее существования?
Первое. Это, как ни странно - наличие демократической формы правления в государстве. В тоталитарном государстве мафия не просуществует и двух часов. Будет уничтожена в зародыше без суда и следствия. Можно сколько угодно ругать Лаврентия Палыча, называть его сатрапом, палачом и душителем свободы, но организованной преступности в СССР никогда не было.
Второе. Наличие развитой экономики. В нашей богатой ресурсами, но все таки не очень богатой стране население озабочено все таки не тем, чтобы проиграть деньги в казино, потратить на наркотики, или сходить в публичный дом. У нас нет индустрии развлечений, туристического бизнеса, нет развитой сферы услуг и нет высоких зарплат. Средний класс, за все 20 прошедших со дня перестройки лет, так до сих пор и не сформировался. Отсюда и вытекает основной вопрос - а из чего складываются деньги мафии?
Мафия во всех развитых странах контролирует, как правило, сферу криминала. Это-наркотики, проституция, игорный бизнес, торговля оружием, рэкет. То есть, бизнес, связанный с наличными деньгами.
Что из всего перечисленного есть в России?
По оценкам Интерпола доходы российской "наркомафии" составляют чуть больше 2 млрд. долларов в год.
Но вот, в 1988 году колумбийская наркомафия предложила правительству Колумбии сделку - мафия готова выплатить весь внешний долг страны, взамен на отказ от ее преследования.
Внешний долг Колумбии составлял всего-то 20 млрд. долларов... И надо полагать, что у колумбийских мафиози эти деньги были не последними.
Нашему правительству от отечественной "наркомафии" пока аналогичных предложений не поступало. Нашу "мафию" нищета заела, самим бы свести концы с концами. Далее, по списку в России должна быть индустрия проституции. Если индустрией можно назвать "ночных бабочек" с Ярославского шоссе и "интердевочек" из гостиницы Пулковская, то, да, она есть. Но в Германии и Голландии все это выглядит гораздо серьезнее, соответственно и доходы у владельцев публичных домов несколько другие. Ну, игорный бизнес, представленный несколькими игорными зонами в нашей стране - это очень серьезная угроза и конкуренция Лас-Вегасу. Остается торговля оружием. Если не брать в расчет такую скромную государственную организацию, как "Рособоронэкспорт", то качественный рынок оружия у нас представлен только в "Детском мире" на Лубянской площади. В СССР. а теперь и в России никогда не было и нет частных фирм, производящих оружие, как в той же Италии, Германии и Америке. Вся торговля оружием(матросы, хитящие с подведомственных им складов гранаты и автоматы АКМ не в счет) всегда находилась, находится и будет находится в руках государства. Им же, она, соответственно, и контролируется. И люди, близко к ней подпущенные, опять, никакая не мафия, а просто "доверенные лица".
В классическом виде мафии, как структуры, в нашем государстве НЕТ.
Нет такого ЯВЛЕНИЯ. Есть растиражированное ПОНЯТИЕ.
В России существуют различные ОПГ, в том числе и по этническому признаку, но называть их мафией - это, значит, сильно льстить им.
Да, криминальные деньги у тех же ОПГ есть. Но ДОХОДОВ от вышеперечисленной деятельности нет. А только из этих ДОХОДОВ и складывается состояние настоящей, а не выдуманной мафии. И именно эти доходы, вкладываются в реальный сектор экономики. И именно эти доходы идут на подкуп чиновников, то есть, именно тогда и возникают коррупционные отношения.
Так, американские гангстерские организации ежегодно расходуют на подкуп чиновников окло 15 млрд. долларов. Выше было сказано, что наши бизнесмены тратят на те же взятки 33 млрд. долларов в год. Опять концы с концами не сходятся. получается, либо наши -богаче, либо их мафия нищая?Либо, их чиновники меньше берут, хотя и живут богаче... Впрочем, есть и третий вариант, который и будет озвучен ниже.
В той же Америке оргпреступность добилась возможности определять экономические условия лишь в некоторых важнейших секторах 200-миллиардной экономики Нью-Йорка. И непосредственно она контролирует только 15%(!) экономики города. В основном, в 4-х крупных отраслях города:портовое хозяйство, производство одежды,международный аэропорт им. Кеннеди и строительство. Есть еще рыбная промышленность, перевозка и хранение грузов и уборка мусора. По данным журнала "Форбс" под контролем мафии в США находится свыше 50 тыс. фирм. Что такое 50 тыс. фирм в США? Капля в море. В США практически нет госсобственности.
А как обстоят дела у нас в России?
У нас, в России, опять все не как у людей.
По данным наших всезнающих СМИ у нас "мафия контролирует 80%(!) промышленности"!
Как выглядит наша мафия? Это наши "воры в законе" с восточными кличками, почти поголовно состоящие на учете в ПНД? А какую именно промышленность они контролируют? Нефтяную, добычу полезных ископаемых, тяжелое машиностроение, атомную энергетику? Как они это делают? На это в СМИ не найти ответа. Наша мафия настолько засекречена, что о ней знают только избранные журналисты, у которых богаче всего развита фантазия.
Путем сложных логических умозаключений приходишь к выводу, что если настоящая мафия контролирует только бизнес, связанный с наличными деньгами, а у нас пока почти весь бизнес связан с "черным налом", то наша доморощенная "мафия" сует свой нос в сферу "теневой экономики". То есть, сбыт какой-нибудь контрафактной водки или колбасы и контролируют ребятишки из какого-нибудь ОПГ им. Антибиотика.
Подобным образом обстоят дела и с "отмыванием денег". Для настоящей мафии проблема "отмывания грязных денег" весьма актуальна. На Западе несоответствие РАСХОДОВ с ДОХОДАМИ уже является поводом для уголовного преследования. Похожие законы недавно были введены и у нас. Но, увы, опять не по отношению к криминальным элементам, а в очередной раз для запугивания слишком неосторожных чиновников, прилюдно демонстрирующих свое, иной раз, неправедно нажитое богатство.
Потому, что та же "Коза Ностра" легализует криминальные доходы с помощью своих банков, крупных финансовых компаний и других сложных схем. Колумбийская наркомафия с помощью крупных американских промышленных компаний "отмывала" до 5 млрд. долларов в год. Не так давно Австрию потряс очередной скандал. Через австрийские банки калабрийская мафия "отмыла" преступных доходов аж на 4 млрд.
Из- за чего недавно лишили лицензии небезызвестный "Мастер-банк"? Из-за операций по обналичиванию денежных средств, которые опять же СМИ приподнесли, как "отмывание". За полгода "Мастер-банк" обналичил почти 20 млрд. рублей! Сумма, конечно, очень сопоставимая с доходами тех же австрийских банков, которые погорели на отмывании 4 млрд. долларов..
Путая одни ПОНЯТИЯ с ЯВЛЕНИЕМ, подменяя ЯВЛЕНИЕ ПОНЯТИЕМ, журналисты, ТВ, писатели и другие публичные люди и сами запутываются и вводят в заблуждение своих читателей. Когда на простого обывателя изо дня в день, обрушиваются лавины информации о подобном негативе, у него в свою очередь, будет формироваться только стойкое неприятие к самому институту государственной власти. Поэтому, те же господа оппозиционеры так легко смогли найти питательную почву для своих софистических измышлений.
Но если называть вещи своими именами, то журналистам не о чем будет писать, Твшникам не о чем будет снимать сериалы, правоохранительные органы будут заниматься только конкретными преступлениями, а не борьбой с абстрактной мафией, а ореол того же г. Навального сильно померкнет. Из борца с коррупцией и мафией ему придется превратиться в обыкновенного склочника.
Так, что не все так плохо в нашем государстве.
И апокалипсис наступит еще не скоро.
Но это только в том случае, если мы поменьше будем тиражировать мифы...
Мой комментарий:
"В тоталитарном государстве мафия не просуществует и двух часов. Будет уничтожена в зародыше без суда и следствия." "В России существуют различные ОПГ, в том числе" в Минкульте. О Мафии не говорю - это и так понятно, что в том понимании мафии у нас в стране нет, но в Минкульте ОПГ есть и это так же понятно, что сегодня выпал снег, а мы не ждали, а он выпал и ОПГ В МИНКУЛЬТЕ ЕСТЬ, НО МОЖЕТ НЕ БЫТЬ ОДНИМ РОСЧЕРКОМ ПЕРА. Ждём-с, и подливаем чернил в чернильницу в которое окунётся перо для той самой подписи.
Валерий-М
01.04.2014, 13:14
Бари отлично все понимает.
Он нашел способ выбивать финансирование своих фильмов.
Способ работает. Я его привожу в пример всем своим знакомым, которые говорят, что вокруг господдержки все схвачено и со стороны не подступиться.
Оказывается, можно, если с умом подойти.
Дед Мазай
01.04.2014, 13:21
Тогда какой выход? Сидеть и ожидать манны небесной?
Тогда какой выход? Сидеть и ожидать манны небесной?Поинтересуйтесь у менеджмента голливудских мейджеров или просто их историю освежите.
Я его привожу в пример всем своим знакомым
Не надо. Многие не понимают и не воображают, чего это стоит мне.
Поинтересуйтесь у менеджмента голливудских мейджеров
Вы правы. Кинематограф должен развиваться согласно условиям рынка, но эти условия не работают. Масса хороших фильмов не доходит до зрителя, как Западных, так и отечественных, благодаря тому, что не соответствуют иллюзорной условности рынка и надо это признать. Рынок чётко поделен, как у производителей, так и прокатчиков. Выйти на рынок с парадной двери новому участнику не удастся, разве только во времена перемен и переделов :) У нас в стране есть некая финансовая поддержка отечественного кинематографа и эту поддержку мог получить каждый - это по букве закона. На деле - этого нет. Поэтому, я и включился в борьбу. Только и всего. Не было бы такого закона - не было бы у нас с вами такого разговора. Всё просто.
Вы правы. Кинематограф должен развиваться согласно условиям рынка, но эти условия не работают. Масса хороших фильмов не доходит до зрителя, как Западных, так и отечественных, благодаря тому, что не соответствуют иллюзорной условности рынка и надо это признать. Рынок чётко поделен, как у производителей, так и прокатчиков. Выйти на рынок с парадной двери новому участнику не удастся, разве в только во времена перемен и переделовВы сейчас демонстрируете полную некомпетентность в реалиях российского кинорынка (производства/проката), которая обуславливается тем, что вместо создания востребованного продукта вы заняты сохранением доступа к халявным бюджетным деньгам... ч.т.д.
Т.е. когда вам что-то обламывается, то всё становится хорошо и отлично?
Это воспроизводство системы и в конечном итоге вы ничем не отличаетесь
от тех, кого обличаете.
Вы сейчас демонстрируете полную некомпетентность в реалиях российского кинорынка (производства/проката), которая обуславливается тем, что вместо создания востребованного продукта вы заняты сохранением доступа к халявным бюджетным деньгам... ч.т.д.
Я ничего не демонстрирую - я не на подиуме. Я говорю о том, что есть закон. Он Вас не устраивает. Мой вопрос к Вам: Почему Вы не выступите с письмом к Правительству Р.Ф. об отмене государственной поддержки отечественного кино?
вы ничем не отличаетесь
от тех, кого обличаете.
А Вы хотели, чтобы я был похож на неандертальца с дубиной в руке?
Я ничего не демонстрирую - я не на подиуме.Риторика более чем красноречива
Я говорю о том, что есть закон. Он Вас не устраивает. Мой вопрос к Вам: Почему Вы не выступите с письмом к Правительству Р.Ф. об отмене государственной поддержки отечественного кино? :happy:
Спишем это на первоапрельские флюиды
Риторика более чем красноречива
Извините, не угадал, полагал, что к другой Вы не готовы.
Спишем это на первоапрельские флюиды
С удовольствием!
Извините, не угадал, полагал, что к другой Вы не готовы.Причём здесь я вообще? Вы транслируете глупости и пыльные мифы, тогда как ряд компаний успешно работают на рынке. Отсюда следует закономерный вывод о вашей некомпетенции, ибо, в противном случае, риторика была бы иной.
Причём здесь я вообще? Вы транслируете глупости и пыльные мифы
Зачем же Вы тогда так бурно реагируете на глупости и ничего не делаете для того, чтобы сделать Отечественный кинематограф умным и не пыльным? Если у Вас к моему глупому вопросу есть ответы с фактами - я публично принесу Вам извинения за свою глупость. С уважением к Вам.
p.s. Я говорю лично о Вас и о Вашем участии в обновлении отечественного кинематографа.
Дед Мазай
01.04.2014, 14:13
тогда как ряд компаний успешно работают на рынке
имея свои налаженные коридорчики...
Валерий-М
01.04.2014, 14:31
для того, чтобы сделать Отечественный кинематограф умным и не пыльным?
Для начала бы научиться делать просто кассовые фильмы, которые себя в прокате окупают. А уж потом и думать, как сделать умные.
Зачем же Вы тогда так бурно реагируете на глупостиНет никакой "бурной" реакции, просто пытаюсь донести до вас взгляд со стороны на ваши действительно бурные сетования в этой теме по поводу сложностей по пилению гос.бюджета. Кстати, кто то обещал, что будет просто?
ничего не делаете для того, чтобы сделать Отечественный кинематограф умным и не пыльным?Словосочетание "умный кинематограф" для меня - загадка, тем более не понимаю почему именно я должен "что то делать" для него..
Я говорю лично о Вас и о Вашем участии в обновлении отечественного кинематографа.А я предлагаю не отвлекаться от вашей риторики и затронутых вами проблем и не перескакивать на отвлечённые темы.
имея свои налаженные коридорчики...
Проблема "курицы и яйца" надумана. Тем более, что все мало мальски успешные компании работают и без гос.поддержки.
http://youtu.be/7lmyA7AS8WE
Дед Мазай
01.04.2014, 16:43
http://youtu.be/7lmyA7AS8WE
Есть над чем призадуматься - и в серьезных вещах...
Есть над чем призадуматься - и в серьезных вещах...
Да, вот и я об этом же. Кино, конечно должно окупаться, но вместе с тем должны сниматься "думающие фильмы" и государство помимо пропаганды должно заниматься производством интеллектуальных картин.
Что значит "думающие фильмы"? И какое отношение к ним имеет государство?
А ещё меня интересует должно ли государство оплачивать композиторам написание
песен? А художникам возмещать создание картин? А фотографам оплачивать круизы
за тематическими фотографиями? Должно ли государство оплачивать написание
романов писателями? "Бурановским бабушкам" и всем остальным студию звукозаписи
и организацию гастрольной деятельности?
p.s.
„Ленин и кино". М., 1925 г., стр. 16-18
Владимир Ильич сказал мне, что производство новых фильм, проникнутых коммунистическими идеями, отражающими советскую действительность, надо начинать с хроники, что, по его мнению, время производства таких фильм, может быть, еще не пришло: «Если вы будете иметь хорошую хронику, серьезные и просветительные картины, то неважно, что для привлечения публики пойдет при этом какая-нибудь бесполезная лента, более или менее обычного типа. Конечно, цензура все-таки нужна. Ленты контрреволюционные и безнравственные не должны иметь место». К этому Владимир Ильич прибавил: «По мере того, как вы встанете на ноги благодаря правильному хозяйству, а может быть, и получите при общем улучшении положения страны известною ссуду на это дело, вы должны будете развернуть производство шире, а в особенности продвинуть здоровое кино в массы в городе, а еще более того в деревне». Затем, улыбаясь, Владимир Ильич прибавил: «Вы у нас слывете покровителем искусства, так вы должны твердо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино». Ленин в своё время понимал важность кино для государственной пропаганды и был прав. Но нынешняя приверженность властей этой установке просто нелепа - на дворе XIX век, век телевидения и интернета, где кинематограф хотя и влияет на становление личности, но уже отнюдь не фундаментально. Новейшая история является хорошей иллюстрацией этого тезиса. Со времён распада СССР не было снято НИ ОДНОГО действительно сильного фильма, который будет восприниматься и лет через 20 как "классический". Тем более нет ни одного фильма, наделённого мало мальски приличным и внятным воспитательным посылом/потенциалом. Это обусловлено многими причинами. Тем не менее, остаётся открытым вопрос: зачем были израсходованы огромные деньги за всё это время, если результат близок к нулевому? Единственный объективный профит, с точки зрения власти, - лояльность небольшой группы близких к деньгам кино-чиновников/деятелей. Всё. Более профита нет, равно как и сохранения школы, опыта и т.д. Тем более, что за последние несколько лет киноотрасль прошла несколько технологических революций и всё сильно изменилось.
Если бы государство изначально не поощряло создание всякого, никому не нужного, кино-говна, то уже с конца 90-х годов, в аккурат с возрождения кинотеатрального проката, сформировался бы рынок, нормальные ориентированные на зрителя, а не на попил халявных государственных денег, кинокомпании. И уже им можно было бы точечно помогать, в случае если бы они создавали что-то отвечающее гос.запросам, а не бредогенерации типа "Сталинградов". В существующей до настоящего времени системе, хрен кто за что нибудь отвечает, потому всё крутится вокруг вопроса: когда можно что-то получить? А освоить можно что угодно и сколько угодно. Потому эта стратегическая недальновидность породила существующего в России уродца - нынешнее кинопроизводство. В этой системе около половины компаний не являются кинокомпаниями как таковыми, а являются агентами по выводу денег из бюджета.
По факту в России есть только 2 кинокомпании в полном смысле этого слова. Снимают в большинстве хрень, но это от того, что фактически нет конкуренции, потому народ "хавает" (зашкаливающий отложенный спрос на нац.кино). Будет в России 20-30 кинокомпаний, качество резко подскочит, в противном случае прокатчик пошлёт нафиг и распишет нормальный проект. Всё просто как 3 копейки, только таких вот как вы деятелей - сотни, и все будут стонать по всем СМИ, как только государство станет наводить в этой сфере порядок. Но, к несчастью, государство и не думает наводить порядок, оно наоборот собирается расширять поддержку, по крайней мере такова текущая политика министра культуры. Сто лет прошло, а руководство всё ещё цепляется за ленинский тезис... Чисто facepalm
на дворе XIX век, век телевидения и интернета
Вероятно Вы имели ввиду XXI.
только таких вот как вы деятелей - сотни
Говоря откровенно: только двое. Остальные (сотни) ждут нашей победы, чтобы нас же и сожрать. Я это прекрасно понимаю и всё же продолжаю борьбу.
и все будут стонать по всем СМИ
СМИ не даёт такой возможности. В лучшем случае публикуется 1% от той информации, которую бы надо было знать всем.
Директору Департамента культуры
Правительства Российской Федерации
Петру Петровичу Скороспелову.
Генеральному Прокурору
Российской Федерации
Чайке Юрию Яковлевичу.
ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА
20.03.2014 г.
О состоянии соблюдения Законодательства Российской Федерации при проведении конкурсов на создание национальных фильмов в Министерстве культуры Российской Федерации.
Систематические нарушения Законодательства Российской Федерации при проведении конкурсов на создание национальных фильмов в Министерстве культуры Российской Федерации привело к патовой ситуации. К сожалению - это не единичные случаи, а скорее норма. К примеру: до 2012 года ни один конкурс, проводимый Министерством культуры РФ, не прошёл бы проверку Законодательных органов. 2013 год наметились сдвиги в сторону улучшения, но и этот год принёс множество нарушений. До конкурсов не допускались с нарушением Законодательства десятки кино-организаций. Федеральная Антимонопольная Служба России на примере некоторых жалоб выявили массовый характер нарушений Законодательства Министерством культуры Российской Федерации в 2013 году. Министерству культуры были выданы предписания на устранение нарушений Законодательства Российской Федерации, но Министерство игнорировало эти предписания и пустилось в судебные тяжбы с ФАС Россией в Арбитражных судах. На сегодняшний день Министерство культуры Российской Федерации, проигрывая одно дело за другим, пытается затянуть процесс правосудия и всячески старается добиться послабления Законодательства на счёт проведения государственных закупок. Однако, считаю, что законы не имеют обратной силы и Министерству культуры, всё же придётся ответить за нарушения Законодательства Российской Федерации, о чём довожу до вашего сведения. Документы, подтверждающие нарушения Законодательства Министерством культуры РФ прикладываются к докладной записке.
Помимо вышесказанного сообщаю: Ни в Германии, ни в каком фонде кино: датском, шведском, польском, израильском, каком угодно – чиновники не участвуют в голосовании, решении. У нас же не только чиновники, но и эксперты являются соискателями, т.е. сами же оценивают, представленные аффилированные с ними проекты ничего не стесняясь, а это видимая причина присутствия коррупции в Министерстве. Похоже, это правило негласно узаконено. Прошу Вас обратить на это внимание и если на то будет политическая воля - навести порядок в Министерстве культуры Российской Федерации.
Режиссёры: Евгений Барханов, Виктор Невежин
Вероятно Вы имели ввиду XXI. Конечно, простите за опечатку.
Говоря откровенно: только двое. Остальные (сотни) ждут нашей победы, чтобы нас же и сожрать. Я это прекрасно понимаю и всё же продолжаю борьбу.Я говорил о том, что если наводить порядок в отрасли - т.е. прекращать поддерживать её участников за государственный счёт, - то все вы, кто в данный момент получает прибыль за счёт государственных средств,моментально заполоните СМИ мифами о том, что так быть не должно, власть сошла с ума и подобным бредом.
Уверен, что вы понимаете коннотации правильно, но вот взглянуть на это со стороны уже не можете, поскольку возникнет когнитивный диссонанс и самоедство. Характерное для аппаратчиков закостенение..))
СМИ не даёт такой возможности. В лучшем случае публикуется 1% от той информации, которую бы надо было знать всем.Ну так и скажите правду - государство по глупости тратит на кино кучу денег и вам обидно, когда к кормушке не пускают.
вы, кто в данный момент получает прибыль за счёт государственных средств
Самое время внести ясность. Я прибыли не получаю и мало того, что зарабатываю - трачу на кино. Например сценарий полнометражного фильма я подарил Министерству культуры.
вам обидно, когда к кормушке не пускают
Не обидно. Я злюсь, когда у кормушки бездари.
Самое время внести ясность. Я прибыли не получаюТогда какая вам разница кто, где и что пилит?
и мало того, что зарабатываю - трачу на кино. Например сценарий полнометражного фильма я подарил Министерству культуры.В данный момент министерство культуры не занимается закупками сценариев
Не обидно. Я злюсь, когда у кормушки бездари.Как часто по вашему бывают у кормушки таланты?
Радио "Маяк" 20 апреля. Время эфира 19.00 - 19.30. Ведущий - Игорь Ружейников. Поговорим о кино. Если Вы, что-то хотите услышать из моих уст в этой программе, кстати, что-то я буду там говорить о кино, кидайте мне мысли о нашем кино, чтобы я мог озвучить. Но! Только не надо мне напоминать, что 20 апреля день рождения Гитлера. Только кино, желательно, отечественное :)
БариХан, о детском и молодёжном кино скажите, когда его начнут снимать?
БариХан, о детском и молодёжном кино скажите, когда его начнут снимать?
Снимают. Один образчик я намедни оценил. Лучше бы его не снимали. С экрана слышатся стоны от распильной пилы.
"Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые"...
ЗАЯВКА НА СОЗДАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ФИЛЬМА О БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ
Я сегодня получил письмо ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЕ. Всё с коррупцией в Минкульте борюсь. Побороть эту болезнь в Минкульте невозможно. Так многие считают, в том числе и чиновники Минкульта. Стало быть, мне адреналин до гробовой доски заказан, впрочем, как и коррупционерам.))) Конечно, делал бы я кино на благо Родины - некому бы было с коррупцией бороться. Свято место пусто не бывает... С радостью готов поделиться этим местом с любым, кому сие по душе и кто по правде желание своё питает. Однако, пока не дают мне возможности сие дело оставить без присмотра, ибо считают, что и так хорош: мясо коррупции в Минкульте РФ жилистое не каждому мяснику на колоде впору справиться. И, что интересное, знают, что коррупция есть, вот оно лежит, благоухает, а мясника не дозовёшься – работы невпроворот. Министерство обороны, метастазу вырезали и бросили на свалку гнить. Мудро. Зачем полосовать? Время высушит.
АППАРАТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРЕРАЦИИ
В ФАС России
Минкультуры России
Направляется в соответствии с Регламентом Правительства Российской Федерации обращение режиссёра, кинодраматурга Е.Е. Барханова по вопросам соблюдения Минкультуры России закондательства Российской Федерации при проведении конкурсов на производство национальных фильмов.
Просим рассмотреть указанное обращение и проинформировать Е.Е. Барханова., в копии – Аппарат Правительства Российской Федерации.
Приложение вх. № П-20427 от21.03.2014 на 22 листах(оригинал в первый адрес без возврата в Аппарат Правительства Российской Федерации, во второй адрес – копия).
Заместитель директора
Департамента культуры Правительства
Российской Федерациии К. Щербак
Факты нарушения Законодательства Минкультом у «него на лице», причём, не отмыться и не отговориться. До 2012 года ВСЕ госзакупки с нарушением законодательства. 2013 массовый характер. Мною был собран материал и передан в Правительство и в Прокуратуру. Теперь, будут разбираться. Четыре Арбитражных суда выиграны. Пытаются отговориться, что мои сценарии низкохудожественнозначимы. Один товарищ (чиновник) на заседании в ФАС назвал меня чуть ли не фашистом. Вот, теперь, приходится доказывать обратное.
И, ещё, интересно, кому Минкульт выделил деньги на создание фильма на тему: "О борьбе с коррупцией"? Мы с Витей Невежиным написали заявку на создание фильма о коррупции в Минкульте РФ. Странно и неожиданно мы были удивлены низкой художественной значимостью своей заявки (по оценке экспертов (чиновников) Минкульта). Оказывается, эта тема не должна интересовать Минкульт. У них и так своих забот - выше крыши.
я написала о коррупции сценарий, как смогла. Волнует тема. Опыта нет. Может, хоть чуть развлекет кого. Вчера опубликовали. А судиться с мини почти бессмысленно. Хотя, кто знает.
Одним приказом первого заместителя министров были распущены прежние советы, утвержденные между прочим в октябре прошлого года, так что новые эксперты не успели проработать и года, и набраны и утверждены новые. Поскольку работа некоторых советов в апреле уже подходила к концу, причина для такого решения должна быть веской.
http://www.ng.ru/edi***ial/2014-04-16/2_red.html
я написала о коррупции сценарий, как смогла. Волнует тема.
Вечная тема :) Не волнуйтесь.
БариХан, если бы завтра Вам предложили место министра культуры, Вы бы?
БариХан, если бы завтра Вам предложили место министра культуры, Вы бы?
Мы бы.
видите. Мы. А нужно, чтобы один в поле воин. я, БариХан, уверен, что я смогу лучше. И сделаю. Вы уверены?
"Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые"...
и не лишился разума в блаженстве...
видите. Мы. А нужно, чтобы один в поле воин. я, БариХан, уверен, что я смогу лучше. И сделаю. Вы уверены?
Я, Барханов Евгений, уверен, что вам всё равно, кто будет у руля Минкульта, но если хотите перемен, сообщаю - они будут и я делаю для этого всё, что в моих силах. Я убеждён, что в скором будущем Департамент кинематографии возглавит новый человек.
По-моему, вам, как человеку знакомому с ситуацией, я достаточно ясно ответил на вопрос.
И толку, как и всегда, от перестановок чиновников не будет, ибо проблема в системе, а её определяют выше. Петля бытия замкнулась.
я уверена, что Евгений и сам это понимает. А на что надеется? Наверное, этот новый глава - его хороший друг или брат.
Но я бы поверила в улучшение хотя бы этой небольшой части системы, если бы он сам ее возглавил.
В любом случае, БариХан, я Вас понимаю и вижу. Желаю удачи и счастья.
я уверена, что Евгений и сам это понимает. А на что надеется? Наверное, этот новый глава - его хороший друг или брат.
Но я бы поверила в улучшение хотя бы этой небольшой части системы, если бы он сам ее возглавил.
В любом случае, БариХан, я Вас понимаю и вижу. Желаю удачи и счастья.
Не Боги горшки обжигают - они вдохновляют. Вдохновят на пост - будет всё по чести. Как проповедую так и жить будем. Сколько? - вопрос.
ибо проблема в системе.
Можно загрузить новую.
По данным СК, за 2011, 2012 и первую половину 2013 года в стране было снято около 1200 документальных фильмов. 961 фильму выдано прокатное удостоверение. С помощью экспертной исследовательской организации «КиноЭкспертиза» СК проанализировал информацию о прокатных удостоверениях, выданных и сданных на хранение в Красногорский государственный архив документальных, научно-популярных и прочих фильмов за два с половиной года. В результате было выявлено, что 429 фильмов являются записями концертов, спектаклей, балетов, опер, сценических выступлений артистов. 117 фильмов эротического содержания, 320 фильмов с натяжкой носят характер учебных, познавательных, спортивных или являются записями телевизионных программ. И лишь 160 фильмов, которые, возможно, могут относиться к категории документальных.
http://www.om-saratov.ru/po-sushchestvu/14-march-2014-i9426-saratovskie-dokumentalisty-ras
Доклад по существу с демонстрацией удивительных "фильмов" был на собрании правления Союза кинематографистов в конце декабря 2013 года. Чиновники Минкульта с заседания вышли с мрачными лицами. С тех пор, как будто и ничего не было. Молчок. Артефакты были переданы в Минкульт и до сегодняшнего дня тишина была. Я об этом уже говорил, но все предпочитают отмалчиваться. Доколе?
прочла почти всю ветку. Мнение то же. Но, оказывается, и Вы продаетесь. Но понимаю и другое: и здесь личное уступило, победило общественное. Желаю не разочароваться.
И если уж будете чиновником, не забывайте про массы, которым кроме идей и ума ещё нужно чуть радости и света. Если люди не понимают Вашего кино, то они остаются людьми.
Лично я бы хотела, чтобы появлялись новые добрые и не надоедающие картины.
и Вы продаетесь
Моя цена не в материальном, к радости или к сожалению близких.
победило общественное
Ничего не победило. Процесс Кафки.
нужно чуть радости и света
Об этом позаботился сам Господь Богъ. Наша задача - не испортить и проявить Его начало в этом.
они остаются людьми
... до самой смерти.
чтобы появлялись новые добрые и не надоедающие картины
Здесь мы с Вами говорим у одних даров.
Вдохновят на пост - будет всё по чести.Да вы идеалист, значит путь к чиновничьему креслу вам заказан. В любом случае вы систему не измените, поскольку это не административное решение, а политическое. Такие вопросы решаются в других кабинетах.
Да вы идеалист
В этом смысл, иначе всё тлен и отражение.
http://www.radiomayak.ru/person/show/id/6145/fragment_id/40745/from/fragment
Как это - быть сценаристом, режиссером и актером своего фильма?
В этом смысл, иначе всё тлен и отражение.Чего то ощутимого добиваются преимущественно прогматики. Это априори. Диалектика, понимаешь
http://www.radiomayak.ru/person/show/id/6145/fragment_id/40745/from/fragment
Арктика, а Вы прогматик?
да
Арктика, прагматик-видящий всюду практическую пользу. Только иногда личная выгода и практическая польза в том, чтобы видеть, как оживает любимая отросль и родная страна.
Только иногда личная выгода и практическая польза в том, чтобы видеть, как оживает любимая отрасль и родная страна.
Тогда я тоже прагматик :)
Моя говорка (по Фрейду) вчера в эфире радио Маяк. "Пусто место свято не бывает". Словно само Провидение меня подтолкнуло под язык. Хочется под этими словами подписаться, кто бы не толкнул меня под язык. Особенно злободневно звучат эти слова сейчас, когда пытаются влить святость в пустое, т.е. то, что не требует заполнения. Я говорю о прагматических попытках вливания Отечественного кинематографа в опорожнённые до того - "бутылки" "кока-колы".
Арктика, прагматик-видящий всюду практическую пользу. Только иногда личная выгода и практическая польза в том, чтобы видеть, как оживает любимая отросль и родная страна.Государство само не даёт сформироваться нормальному конкурентному рынку кинопроизводства. Это чисто политическая воля и видение лидеров страны - возводить во всех отраслях монструозных неэффективных монстров, истинная ценность которых только в относительно лёгкой управляемости центральной властью. Монополии - это всегда буквально смерть всему вокруг.
Арктика, подъем нашей страны начнется, когда более половины граждан признают, что государство-это мы. Признают, возьмут свою долю ответственности и начнут что-то делать хотя бы для себя.
Арктика, подъем нашей страны начнется, когда более половины граждан признают, что государство-это мы. Признают, возьмут свою долю ответственности и начнут что-то делать хотя бы для себя.
Верно! Изо всех сил обнимаю! Именно так и должно жить государство.
Арктика, подъем нашей страны начнется, когда более половины граждан признают, что государство-это мы. Признают, возьмут свою долю ответственности и начнут что-то делать хотя бы для себя.Вы о чём вообще?
Вячеслав Киреев
24.04.2014, 09:16
О субботнике 26 апреля.
О субботнике 26 апреля.
Да, священная Суббота – это не просто выходной, а самый настоящий праздник. Конечно, Шабат очень отличается от остальных еврейских важных дат.
Генпрокуратура внесла представление главе Минкультуры России Владимиру Мединскому в связи с выявленными в возглавляемом им ведомстве нарушениями бюджетного законодательства, законодательства о размещении заказов и о защите конкуренции.
http://m.forbes.ru/article.php?id=234624
P.S. А по поводу того, чтобы отказывать от государственной поддержки лицам и сообществам, отклонившимся от культурных норм поведения, неприемлемых "с точки зрения традиционной для России системы ценностей", сообщаю, что с неприемлемым явлением, как коррупция в Минкульте, нарушением Законодательства в культурном ведомстве Российской Федерации - буду бороться! Не смотря на то, что это не соответствует точки зрения: «отклонения от культурных норм поведения».
А НЕ ЗАМАХНУТЬСЯ ЛИ НАМ... НА МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ.
Я хочу создать альтернативу Министерству культуры. Не справляется министр с культурой, тянет аки рак в небо, а чиновники, в соответствии по ранжиру, в свой карман. Коррупцию в министерстве не изжить. По сему, берусь за создание некоммерческого фонда «Шурави бакшиш фильм»(" Shouravi _bakhshish_film"). Ждать больше нечего. Надо бороться за настоящее и будущее, объединившись в культуре. Хочу поставить настоящий и правдивый фильм об Афганской войне. И это было бы началом для создания честной кинокомпании. Помогите , кто чем может, да вспотеет моя ладонь, принимая от вас жертву!
Ну а для тех, кто не верит даже в чёрта: есть волшебное поле, — называется Министерством культуры. На этом поле надо выкопать ямку, сказать три раза: «Крекс, фекс, пекс», положить в ямку золотой, засыпать землей, сверху посыпать солью, полить хорошенько и идти спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нем вместо листьев будут висеть подписанные государственные контракты на создание национальных фильмов.
Прошу отозваться людей, которые, как и я: больше ничего хорошего от Министерства культуры не ждут. И не в том дело, что за державу обидно, а в том, что завтра уже поздно будет. Пора своё альтернативное министерство культуры открывать. (не путать с почтой телеграфом и мостами)
БАКШИШ ЗА ПАМЯТЬ - ВЕЧНОСТЬ
18 мая 2014, 18:31
Война — отец всех, царь всех:
одних она объявляет богами, других —
людьми, одних творит рабами, других —
свободными. (Гераклит)
Мир подошёл к Третьей мировой войне. Мы сами подталкиваем себя к выбору, который не велик: кто не с нами – тот против нас. Создание правдивых фильмов о войне – это честное воспитание патриотов своей Родины, которые увидят и прочувствуют до конца свой выбор, без прикрас, таков, каков он есть. Ничего хуже не вижу для страны, как в создавшейся политической предвоенной обстановке – создание лживых фильмов о войне, которые формируют неверное воображение молодёжи и людей, которые не знают, что такое война. Война вдохнула в меня иную жизнь. Мне было трудно, очень! И, конечно, в армии я не видел изб – читален, но прочувствовал шкурой вшей, голод, жажду и холод. Выдолбленные иллюзии из чувства долга ещё долго преследовали меня, иллюзии пропагандистской правды, нужной, как воздух огню. Но я благодарен войне, иначе, я бы никогда не стал тем, кем стал. Я познал друзей и врагов. Я вижу, я хочу говорить потому, что знаю истину, хоть и не я её родитель, а лишь проводник. К вам моё слово: много вперёд вижу! Я простой русский мужик, отец, а для старших детей - батя. Я хочу, чтобы имеющий уши – услышал, имеющий глаз – узрел и душой облистая в заре божественного света очнулся!
Хочу для Отечества снять фильм «Далила – шурави бакшиш» (Далила – советскому солдату подарок. Перевод авт.) Во ВГИКе сценарий «Далила – шурави бакшиш» был дипломным у меня и получил от государственной комиссии, а впоследствии многих художественных советов единогласные - отлично. Идут годы, меняются государственные политические ориентиры, но во всё это время проект встречал противодействие людей, которые живут по своей совести.
Доктор Мединский Владимир Ростиславович, глава культурного ведомства, не стоял и не воображал над небогатым определением сущности войны, что «Сила есть феномен, который превращает в «предмет» каждого, кто оказывается в поле ее действия. Того же, кто попадает под удар, она превращает в вещь: был человек, остался труп». Цель войны — это души воюющих, ее задача — превратить человека в камень или огонь. Третье дано и ради этого третьего и происходят войны. Я не имею сил сопротивляться природе войны. Так уж устроен мир и хозяин его – человек.
Я обращаюсь ко всем, кому не безразлично будущее страны – помогите, кто, чем сможет. Давайте уже в кино говорить настоящую правду без прикрас, такую, какая она есть. Отзовись всяк, не проходи мимо в надежде остаться в стороне. В огне брода не будет! И да прибудет с нами совесть до скончания века.
Бакшиш за память – вечность!
http://www.echo.msk.ru/blog/tdutybq1/1322716-echo/
МИНКУЛЬТ НЕ ВЫДАСТ СВИНЬЯ НЕ СЪЕСТ! "Бог не выдаст свинья не съест". От кого или от чего этим выражением оберегаются люди? Можем ли мы эту поговорку перенести в сферу отечественного кинематографа в разряд коррупции при распределении грантов Минкультом. Поразмышляем?
"Платить обязались черти
Мне оброк но самой моей смерти;
Лучшего б не надобно дохода,
Да есть на них недоимки за три года. (Пушкин "Сказка о попе и о работнике его Балде")
"Балдушка, погоди ты морщить море.
Оброк сполна ты получишь вскоре.
Евангелие от Марка:
И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его человек одержимый нечистым духом ... увидев же Иисуса, прибежал и поклонился Ему. И сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море. Приходят к Иисусу жители и видят, что бесновавшийся сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились. Видевшие рассказали им о том, как это произошло с бесноватым, и о свиньях. И начали просить Христа, чтобы отошел от пределов их. Так кто же тогда на самом деле был бесноватым? Кто же тогда на самом деле был одержимым в той стране? Бесноватый ли, который всеми силами рвался к свободе от бесовских оков, или те жители, которые желали того же, чего и бесы: 'Уйди, Господи, Ты пришел сюда прежде времени'.
Бедный поп
Подставил лоб:
С первого щелка
Прыгнул поп до потолка;
Со второго щелка
Лишился поп языка,
А с третьего щелка
Вышибло ум у старика.
А Балда приговаривал с укоризной:
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"
Ну, конечно, кто не слышал об откатах и о том, что до реального кинопроизводства доходят копейки. Не пора ли щёлкнуть?
"Призадумался поп,
Стал себе почесывать лоб.
Щелк щелку ведь розь.
Да понадеялся он на русский авось.
Резюмирую: До свиней - один шаг. Не всякий Авось от свинства спасает. Бог не выдаст свинья не съест. Ну, а ежели выдаст - съест! Помните об этом, господа коррупционеры.
МИНАКУЛЬТУРЫ
Вячеслав Тельнов – директор Департамента кинематографии Министерства культуры Российской Федерации по совместительству продюсер кино и это «здорово» для Ленинградских студий и для кармана чиновника. Как это? Да вот так! Председатель экспертных комиссий по распределению грантов на создание национальных фильмов Министерства культуры, чиновник, ведёт коммерческую деятельность, запуская свою решительную руку в карман широких штанин отечественного кинематографа. Вот фильмы, созданные при финансовой поддержке Минкульта, в которых Вячеслав Тельнов продюсер:
1 Трек (2014)
2 Самый рыжий лис (2014)
3 Лимузин (2013)
4 Крылья (2013)
5 Дар (2013)
В следующем году мы узнаем еще большее количество кинолент Вячеслава Тельнова, к коим он руку «приложил». И, главное, все всё знают и на удивление – молчат потому, что очереди ждут, чтобы «великий» продюсер Вячеслав Тельнов стал продюсером их проекта. Только не дождётесь. Очередь расписана на годы вперёд и льгот в этой очереди не предусмотрены. Там свои правила, правила со своим рулём и ветрилами. О, великий и всемогущий откат! Да прозрят, наконец, Прокуратура и Следственный комитет! Чу! Но в ответ тишина. Не знаю, как вам, а мне любопытно, почему в Минкульте грязное бельё?
Пролетарии кинематографа объединяйтесь!
Чиновник - коррупционер Минкульта - враг народа, оправдывает любое беззаконие продюсера потому как распил с откатом ложатся прежде всего на плечи пролетариев отечественного кинематографа. И палец продюсерский, поднятый к небесам и слова "понимать надо, что все воруют" - не меняют суть дела. Воруют в кино во всех процессах кинопроизводства, а начало этому положил враг народа - чиновник - казнокрад, обласканный со спины кабинетным креслом. Круг замыкается на зрителе, который не хочет платить за просмотр разворованного фильма. Тем более, гарант охраны интеллектуальной собственности доктор Мединский В.Р. на поверку оказался сам искусным плагиатором. Факт плагиата докторских диссертаций доктора Мединского В.Р. на лице Министерства культуры Российской Федерации - ни более ни менее. Но замена Министра или иного чиновника ни к чему не приведут. Мы пойдём другой дорогой. Некоммерческое объединение "МинАкультуры". А- альтернатива. Мина по-арабски — «порт». В военном деле:
Мина — скрытно установленный боеприпас, взрывающийся при определённых обстоятельствах. Взрыв - это неуправляемый процесс высвобождения большого количества тепловой и лучистой энергии: МинАкультуры!
Рабы,
разгибайте
спины и колени!
Армия пролетариев,
встань стройна!
Да здраствует революция,
радостная и скорая!
Это –
единственная
великая война
из всех, какие знала история.
(Владимир Маяковский)
адекватор
02.06.2014, 09:16
БариХан, если что скажу не так - поправьте.
Вам дали денег на кино. Дало государство. Вы сняли кино и заняли позицию - бесплатно ничего никому не покажем. Ни на ДВД, ни в сети. И в прокате за деньги нельзя увидеть "Живало-бывало". То есть, деньги были государственные, а кино ваше личное, собственное.
Кушать с фонариком ночью под одеялом, пока лагерь спит и ни кому ни крошки. Меж тем в Библии сказано "И зажегши светильник, не ставят его под кровать". И в самом деле. Кому нужен свет под кроватью. Свет нужен всем людям. Тем более на деньги людей он сгенерирован. И вот простой вопрос - где фильма, снятая вами на государственные (можно сказать, общаковые) деньги? Почему массы его не могут узреть? Ибо зачем вам опять давать деньги на новые фильмы, есои вы их опять спрячете в своем сундуке под девизом - "ни кадра без цента" . Так или не так? То есть. если вы вхлопали госдотацию в фильму, которую видели сотни, а не миллионы, то чем такой результат лучше результатов прохиндеев, с которыми вы воююте?
Дед Мазай
02.06.2014, 13:22
В следующем году мы узнаем еще большее количество кинолент Вячеслава Тельнова, к коим он руку «приложил». И, главное, все всё знают и на удивление – молчат потому, что очереди ждут, чтобы «великий» продюсер Вячеслав Тельнов стал продюсером их проекта. Только не дождётесь. Очередь расписана на годы вперёд и льгот в этой очереди не предусмотрены.
Очень печально. А я-то жду - один знакомый москвич, продюсер и режиссер в одном лице взялся продвигать заявку мою через Минкульт...
Особо ему не надоедаю, а оно он в чем-то дело - не в ту дверь зашел...
Согласен на все сто - где-где, а в культуре все должно быть прозрачно и справедливо...
Припоминается, на каком-то вдохновленном подъеме на Украине в противовес Союзу писателей мы создали ассоциацию украинских писателей. Однако для активной ее работы, надо ведь финансирование.
В альтернативном кинопроцессе - и того более...
Но сидеть сложа руки, ситуацию, конечно же не изменить, даст Бог проснутся не равнодушные, удачи Вам в начинаниях!
Валерий-М
02.06.2014, 13:22
адекватор,
Вы для интереса посмотрите "Режим полного погружения". Он в сети есть.
Гарантирую более высокий градус последующей дискуссии.
И появится хоть один человек, с кем можно будет фильм обсудить.
сэр Сергей
02.06.2014, 13:30
Валерий-М,
Вы для интереса посмотрите "Режим полного погружения". Он в сети есть. Гарантирую более высокий градус последующей дискуссии. И появится хоть один человек, с кем можно будет фильм обсудить.
А, почем бы не обсудить, скажем, со мной? Я фильм видел :)
Валерий-М
02.06.2014, 13:37
А, почем бы не обсудить, скажем, со мной? Я фильм видел
Вы, по моим наблюдениям, относитесь к категории людей, для которых первостепенное значение имеет понятие "наши".
А потому при обсуждении фильмов, снятых вашими знакомыми, я бы сделал некоторую поправку. Равно как к мнению самого автора фильма, его жены, его родственников и артистов в этом фильме снимавшихся.
адекватор
02.06.2014, 13:40
Вы для интереса посмотрите "Режим полного погружения". Он в сети есть.
Замечательно. Как только появится немного свободного времени, посмотрю. Уверен, обсуждение будет интересным.
сэр Сергей
02.06.2014, 14:07
Валерий-М,
Вы, по моим наблюдениям, относитесь к категории людей, для которых первостепенное значение имеет понятие "наши".
Ну. от чего же? В этих вопросах, я, как раз, объективен. Если фильм или сериал, на мой взгляд, плох, я так и пишу, независимо от личности причастных к производству.
Например, если "Карпов" это гениально, то я так и пишу, а, если, "Карпов - 2" - средненько и невыразительно, то я это прямо отмечаю.
А потому при обсуждении фильмов, снятых вашими знакомыми, я бы сделал некоторую поправку.
Да можете сделать поправку. Ради Бога. Но, вы хотите сказать, что фильм плох?
Валерий-М
02.06.2014, 14:10
Но, вы хотите сказать, что фильм плох?
Увы.