Просмотр полной версии : Государственная поддержка и лохотрон в кино
Cinecitta' Luce Лучано Совена (Luciano Sovena) в заявлении, опубликованном на сайте студии, объяснил, что в рамках соглашения Фонд будет предоставлять до 2 миллионов евро в год на создание итальянско-российских копродукций, вне зависимости от того, будут ли они сниматься в Италии, России или каких-нибудь третьих странах.
"Основное условие состоит в том, чтобы соблюдались установленные для копродукций нормативы в том, что касается режиссеров, сценаристов, исполнителей, композиторов и так далее. Достаточно того, чтобы проект был одобрен и чтобы в нем были задействованы русские актеры - и все, можно будет приступать к съемкам", - утверждает Совена.
По словам Толстикова, "уже есть несколько проектов, которые предложены с обеих сторон", однако конкретные названия можно будет озвучивать не раньше января или февраля.
Он объяснил, что Фонд намерен развивать сотрудничество прежде всего с четырьмя странами - Францией, Германией, Италией и Испанией, и напомнил, что российско-немецкая и российско-французская киноакадемии уже существуют, и в их деятельности Фонд хочет принимать участие. "В сфере Испании еще ничего не предпринято, но обязательно будет, поскольку мы считаем, что это важный игрок в сфере кинематографии", - отметил собеседник агентства.
Глава студии Cinecitta' Luce подчеркивает, что "в распоряжении Фонда поддержки кино имеются значительные ресурсы, предназначенные для поддержки копродукций между Россией и странами Запада, прежде всего - Европы. Мы, итальянцы, начали первыми". А советник министра культуры Марио Ла Торре (Mario La ***re), принимавший участие в подписании, напоминает, что 2011-й год будет годом Италии в России и России в Италии, в связи с чем к классическим мероприятиям вроде киноретроспектив можно будет добавить нечто более нетрадиционное.
ДеньКа, БариХан, а что известно об этих парнях из Чинечитты? Есть у них при Фонде какие-нибудь люди вроде редактора? У меня пылится комедия с итальянским акцентом.
а как же без "вроде редакторов".
вот контакты итальянцев, попробуйте с ними поговорить. Только про руссо мафиозо корупциони синематографи ни слова. - иначе откажут..
http://www.cinecitta.com
www.cinecittaluce.it
"LUCE Cinecitta SpA
Тел +39 06722861
Факс +39 067221883
мы считаем, что это важный игрок в сфере кинематографии
Да. "Игроков" хватает.
У меня пылится комедия
Это ваш ответ на фильм "Итальянцы в России"? "Россияне в Италии"
с итальянским акцентом.
"Итальянцы в России"?
это будет...
"Accento sul italiana"
"Акцент по-итальянски" ... ©
Фантоцци
13.01.2011, 14:09
ДеньКа, БариХан, спасибо. Звонить Лучано не имеет смысла. Мне нужно больше 2млн. Я просто вспомнил о своей старой комедии из Постоянного фонда.
Звонить Лучано не имеет смысла. Мне нужно больше 2млн
у тех заберете парочку мильонов, у этих - вот и бюджет:)
а сколько вам надо-то?
Российский кинематограф получит от правительства 3,5 миллиарда рублей
Правительство РФ свои Постановлением №1212 от 31 декабря 2010 г. утвердило Правила предоставления в 2011 году субсидий из федерального бюджета на поддержку кинематографии.
Государство выделит в 2011 году более 3,5 млрд рублей на поддержку отечественного кинематографа, следует из постановления российского правительства.
Из них 2,86 млрд рублей будет распределять федеральный Фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии,
770 млн 960,6 тыс. рублей будут предоставлены организациям кинематографии, выпускающим в прокат фильмы для детей и юношества, а также дебютные, авторские и экспериментальные художественные национальные фильмы.
Заниматься отбором получателей субсидий будет Министерство культуры.
http://news.rambler.ru/8698769/
Фантоцци
18.01.2011, 12:18
Бари, есть конструктивное предложение. Что попусту бодатся с дубом?
Вы обращаетесь в минкульт с предложением, от которого невозможно отказаться.
Пусть он выделяет для авторов с нашего сайта квоты на 10 фильмов в год в обмен на молчание в сети и лоялность. Авторы (наконец-то здесь появятся лучшие работы форумчан) устраивают ежегодный конкурс своих работ и самостоятельно решают, чьи работы идут в производство в этом году, следующем и т.п. Авторы-победители сами выбирают, с какими продюсерами и студиями они готовы работать, рассматривая здесь тендерные предложения от них (представляю сколько продюсеров здесь зарегистрируется и будет вылизывать авторов). Сайт автоматически превратится в продюсерский центр, преобразованный в ооо "Скринрайтер и Ко" или оао "Автопикчерсфильм" со своим руководством, р\с в банке и круглой гербовой печатью. В акционерах - уважаемые форумчане со сроком. Разумеется, здесь не обойдётся без своей коррупции и бюрократизма, но эти отдельные проявления мы в состоянии побороть.)))
адекватор
18.01.2011, 12:32
Пусть он выделяет для авторов с нашего сайта квоты на 10 фильмов в год в обмен на молчание в сети и лоялность.
Для этого надо было немолчать и нелоялить не менее чем в триста раз больше. А ещё лучше иметь резонанс равный Викиликсу.
Для шантажа слабовато. но вот для того, чтобы заслуженно добавить беспокойства тем, кто , натаскав в свои норы, задремал , уверовав в свою полную безопасность, это пожалуй да.
"На то и щука в озере. чтобы карась не дремал".
За все надо платить. За незаработанное бабло платят нервами, страхом и беспокойством.
адекватор
18.01.2011, 12:35
А вообще, при всей , на первый взгляд, фантастичности, схема Вадима Пэ могла работать эффективно.
Если. конечно, три-четыре фильма сделать по моим сценариям.
Бари, есть конструктивное предложение. Что попусту бодатся с дубом?
Вы обращаетесь в минкульт с предложением, от которого невозможно отказаться.
Пусть он выделяет для авторов с нашего сайта квоты на 10 фильмов в год в обмен на молчание в сети и лоялность. Авторы (наконец-то здесь появятся лучшие работы форумчан) устраивают ежегодный конкурс своих работ и самостоятельно решают, чьи работы идут в производство в этом году, следующем и т.п. Авторы-победители сами выбирают, с какими продюсерами и студиями они готовы работать, рассматривая здесь тендерные предложения от них (представляю сколько продюсеров здесь зарегистрируется и будет вылизывать авторов). Сайт автоматически превратится в продюсерский центр, преобразованный в ооо "Скринрайтер и Ко" или оао "Автопикчерсфильм" со своим руководством, р\с в банке и круглой гербовой печатью. В акционерах - уважаемые форумчане со сроком. Разумеется, здесь не обойдётся без своей коррупции и бюрократизма, но эти отдельные проявления мы в состоянии побороть.)))
Похожую схему я предлагал для контроля в ФАС. Право решать принадлежит Минкульту, т.е. чиновникам.
Всем, кто хочет пообщаться, сделать заявление - официальные лица готовы Вас выслушать. Я лицо физическое и на службе в органах не состою.
Сотрудник Департамента Экономической Безопасности РФ
Борисков Александр Александрович
Sabor1974@mail.ru
Управление по борьбе с картельными сговорами ФАС России. Главный государственный инспектор ФАС России
Соколовский Глеб Валентинович
sokolovsky@fas.gov.ru
Телефоны, указанных сотрудников, могу предоставить по личной просьбе, в том числе из прокуратуры.
Всем, кто хочет бороться - пожалуйста.
Вот статья:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1565265
Фантоцци
18.01.2011, 13:50
Похожую схему я предлагал для контроля в ФАС. Право решать принадлежит Минкульту, т.е. чиновникам.
Вы обращались за квотами для Скринрайтера с официальным письмом в ФАС?
Вы обращались за квотами для Скринрайтера с официальным письмом в ФАС?
Я предлагал сделать систему государственных закупок в Департаменте кинематографии полностью прозрачными. Т.е, зарегистрированный на государственном сайте драматург, режиссёр, продюсер - имел бы право оценить, представленные на конкурс сценарии. На сегодняшний день эти сценарии видят ограниченный круг людей.
Фантоцци
18.01.2011, 14:35
зарегистрированный на государственном сайте драматург, режиссёр, продюсер - имел бы право оценить, представленные на конкурс сценарии
А сам этот посторонний драматург имел бы право представлять на конкурс собственный сценарий?
А сам этот посторонний драматург имел бы право представлять на конкурс собственный сценарий?
Да. Но оценивать собственный сценарий не имеет право.
Фантоцци
18.01.2011, 17:48
Я предлагал сделать систему государственных закупок в Департаменте кинематографии полностью прозрачными. Т.е, зарегистрированный на государственном сайте драматург, режиссёр, продюсер - имел бы право оценить, представленные на конкурс сценарии. На сегодняшний день эти сценарии видят ограниченный круг людей.
БариХан, то есть вы отправили им официальное письмо с предложением усовершенствовать систему? вы получили из Департамента какой-нибудь внятный ответ?
"Сие невозможно, сударь". Члены конкурсной комиссии за свою работу официально получают деньги. Если членов будет много, придется платить много денег. А толку от этого будет мало, потому что:
1) читать чужие сценарии дураков мало;
2) появится диффузия ответственности;
3) число зарегистрированных на сайте кинематографистов все равно будет ограниченным;
4) мир кино тесен, а кумовство, клановость и коррупцию никто не отменял.
Тетя Ася
18.01.2011, 18:11
мир кино тесен, а кумовство, клановость и коррупцию никто не отменял
Барихан отменит!!! Барихана на место Михалкова!!!
Анатолий Борисов
18.01.2011, 18:18
Тетя Ася,
Тетя Ася, не обольщайтесь. Даже такой железный человек, как Евгений, выдержит честно какое-то время. Потом все равно начнутся просьбы, компромиссы и т.д. Это в крови людской, это от лукавого - - "ну, как не порадеть родному человечку!"
Евгений, не обижайся, это не о тебе лично речь - это о тенденции социальной. Ты как раз в нынешнем своем состоянии - самый подходящий человек для таких полномочий.
Тетя Ася
18.01.2011, 18:40
Даже такой железный человек, как Евгений, выдержит честно какое-то время.
Дык, всех надо " на какое-то" время. Может это будет лучшее время отечественного кинематографа.
Вячеслав Киреев
18.01.2011, 21:20
Барихана на место Михалкова!!!
Было Михалковых двое, будет трое.
Фантоцци
18.01.2011, 23:31
БариХан, вы где? Вас Президентом попечительского совета Скринрайтера выбирают. Пойдёте в минкульт просить квоты для нашего андеграунда? Или уже всё потеряно?
:(
"Сие невозможно, сударь". Члены конкурсной комиссии за свою работу официально получают деньги. Если членов будет много, придется платить много денег. А толку от этого будет мало, потому что:
1) читать чужие сценарии дураков мало;
2) появится диффузия ответственности;
3) число зарегистрированных на сайте кинематографистов все равно будет ограниченным;
4) мир кино тесен, а кумовство, клановость и коррупцию никто не отменял.
Верно! Кроме одного. Ажиотаж. Интрига. Помните людей, которые получали в Пскове, Новгороде - увечье на вече. Пострадай за свою правду!
В те времена должности покупали, а денежки в казну. Не удовлетворил на должности - решили на вече. В шею!
Тетя Ася, не обольщайтесь. Даже такой железный человек, как Евгений, выдержит честно какое-то время.
Это точно! Не о себе пекусь. Мне такая должность поперёк горла станет. По мне: кто угодно, но с одним условием. Родину любить!
Было Михалковых двое, будет трое.
Вы мне по старой дружбе фамилию предлагаете поменять?
В той семье для меня нет открытой вакансии.) Вячеслав! Ценю Ваш юмор. И... это, Вы там за прошлое моё хулиганство сердце на меня не держите.
Пойдёте в минкульт просить квоты для нашего андеграунда?
Чем чёрт не шутит! Я и так наследил с лихвой - в сумасшедшие записали.
Или уже всё потеряно?
Проверим!
Фантоцци
19.01.2011, 12:02
Чем чёрт не шутит!
Чёрт, может, и шутит. А я нет.
БариХан, вам осталось взять официальное письмо-доверенность и письмо-обращение от руководителей этого ресурса.
В минкульте нужно просить не деньги, а только право на выбор 10ти проектов (просите больше!) для господдержки при помощи конкурса, процедура которого уже отработана на этом сайте.
1 часть конкурса - выбор малобюджетных п.м. сценариев (телепроекты не рассматриваются).
2 часть конкурса - выбор производственной компании силами драматурга и при помощи консультаций форума и руководителей ресурса.
Авторы-победители самостоятельно решают, какой компании передать авторские права и подписывают с ней договор.
Сайт (если захочет) получает комиссионные за оказание консультационных услуг от к.к. производителя после получения финансирования из минкультуры.
Что можно достичь подобным проектом:
1. Появляется альтернативный, более демократичный способ для решения вопроса о господдержке кинопроектов.
2. Достаточная прозрачность при обсуждении.
3. Появляются шансы у молодых и не востребованных ранее драматургов.
4. Сайт получает возможность для серьёзного развития и становится реальным инструментом для продвижения талантов.
... остальное дополните сами
Кирилл Юдин
19.01.2011, 12:41
У меня пылится комедия с итальянским акцентом. Не "лысая башка" или как-то так?
Фантоцци
19.01.2011, 12:48
Не "лысая башка" или как-то так?
Сами, вы, Кирилл, лысая башка:) "Блестящая голова" (БГ)
Кирилл Юдин
19.01.2011, 12:51
Сами, вы, Кирилл, лысая башка:) "Блестящая голова" (БГ):happy: Ну не важно. Важно, что я запомнил этот сценарий, что, учитывая то количество сценариев, что я тогда ежедневно вычитывал и не запомнил, говорит о многом.
Так что если че - мой голос однозначно у Вас есть. :) Реально мне очень жаль, что до сих пор эту историю никто не снял.
Тетя Ася
19.01.2011, 14:05
Ну точно! Не успел Барихан еще и должность получить, а ему уже своих двигать предлагают.
Фантоцци
19.01.2011, 14:31
Реально мне очень жаль, что до сих пор эту историю никто не снял.
Спасибо. Ещё не поздно.
Ладно, Кирилл, Тётя Ася, здесь речь не обо мне.
Что скажете насчёт письма в минкульт о выделении квот? Обговорите это с вашими модераторами, вдруг такие серьёзные преобразования их не напугают :) И готов ли БариХан стать вашим доверенным лицом?
По-моему, вам нечего бояться. Отнести письмо в департамент и получить расписку, - никто же не укусит. Откужут - будет всё, как было. Поддержат - тогда сайту нужно привлечь юриста и составить договор-предложение, отнести его в минкультуры. А можно и без юриста, если ум есть. Вот где понадобится авторитет Афигена, твой, Славы Киреева, да всех, кто знает, что такое "правила сценариста" и т.п.
Если понадобится - давайте перенесу своё предложение в отдельную ветку.
Честно говоря, если это дело застебают, - то всем будет понятно, чем мы тут занимаемся. И что-то мне подсказывает, что подобная полезная идея уже была успешно реализована где-то (за минусом господдержки)
Кирилл Юдин
19.01.2011, 14:38
Ладно, Кирилл, Тётя Ася, здесь речь не обо мне. И тем не менее, история показательна - многие продюсеры кричат, что типа ищут комедии. Я знаю даже очень конкретно, какие снимались на господдержку и которые нахрен никто ни смотреть, ни показывать не будет :(.
А тут - вот она, лежит и пылится, отличная комедия с неизбитым сюжетом и прекрасным юмором, никому не нужная. Мне лично обидно, как за свою.
Вячеслав Киреев
19.01.2011, 15:21
Честно говоря, если это дело застебают
Лично мне идея очень нравится.
Обговорите это с вашими модераторами, вдруг такие серьёзные преобразования их не напугают
Администрация Сценарист.ру не была бы против, я думаю. Другое дело, что хороших сценариев - 10 в год - здесь вряд ли наберется. А в Постоянном фонде, то есть то, что прошло отбор жюри, есть и работы самих жюри, из-за чего сразу же начнутся упреки в коррупции, кумовстве и прочих грехах, за которые сейчас Бари хочет содрать шкуру с "тех вот ребят". Никто не говорит, что у нас будет или мы так и будем делать, но даже сейчас, если сценарий жюриста оценивается высоко или относительно высоко, то добродушные читатели сразу же вставляют 5 копеек. Так что не избежать инсинуаций.
Фантоцци
19.01.2011, 15:46
Сашко, я всё-таки создал отдельную ветку. ОК? Давайте не будем обсуждать качество Постоянного фонда. Всё, что там представлено, авторы могут переписать, выставить заново или вообще убрать.
Сашко, я всё-таки создал отдельную ветку. ОК?
Продублирую свой пост туда.
Тетя Ася
19.01.2011, 16:06
Ладно, Кирилл, Тётя Ася, здесь речь не обо мне
Правильно, речь о Барихане. Я его на место председателя СК или министра культуры толкаю, а вы тут опускаете человека до уровня представителя инет-конкурса!!!
Правильно, речь о Барихане.
Давал показания в Прокуратуре нынче. На сегодняшний день следствие совместно ведут: ФАС, Прокуратура, ДЭБ. Скажу вам, что на такое масштабное действие было благословение с самого верха. Я же к этому всему примкнул случайно. Выходит просто влился в общий поток.
Женя, не кажетесь вы случайным человеком.
Женя, не кажетесь вы случайным человеком.
Смотря где)))
Следователь следственного отдела Прокуратуры Дроздов Алексей Сергеевич
8-499-245-68-04
Просьба сообщать информацию о коррупции в Министерстве культуры РФ.
Анонимность свидетеля в рамках следствия гарантируется (если в этом есть необходимость).
Барихан, это здорово, что в стране существуют еще такие люди, как Вы. За такими как Вы - будущее. Это не пафос, это так и есть. Однако, стране такие люди не нужны. Неужели, Вы этого до сих пор не поняли... Или нет, Вы в курсе, но все же надеетесь, что можете что-то изменить. И действительно пытаетесь что-то сделать.
Но подумайте сами, страна по уши погрязла в коррупции. Вся верхушка занимается распилом во всех сферах. Дорвались, что называется. Я не думаю, что что-то начнется меняться только потому, что "какие-то люди" (в данном случае Вы и все те, кто надеется на чудо) хотят справедливости, хотят возродить российский кинематограф. Это не возможно, просто поймите это.
Скажу вам, что на такое масштабное действие было благословение с самого верха
Только потому, что если уйдут одни, то придут другие, такие же, если не хуже.
Ну уж никак не лучше.
Патриотом быть хорошо, реалистом - лучше.
Был случай с крейсером "Варягом". Они не сдались и утонули. Глупая смерть - сказали многие. И никакой пользы для России.
Прошли годы. Фашисты в Германии раскрывают одного шпиона, работающего на СССР. Он был немец. И в России даже не жил. Но когда его спросили, за сколько он продался русским, тот ответил: "Я видел как погиб крейсер "Варяг". И тогда я захотел служить этому народу." Цитата не точная, но суть передает верно.
Борьба может быть бесполезной в настоящем, но у борющегося всегда есть надежда, что это окажет большую пользу в будущем. И часто это не пустая надежда.
чтобы не быть голословной:
Я родилась и прожила до 2003 г в Киргизии. Получив профессию педагога, (1994г) поняла, что не собираюсь работать учителем за копейки, которые выдавали пшеницей. Делали муку, пекли хлеб. В 98г поступила в Международный Университет Кыргызстана, факультете междун.эконом.отношения. Сама, без денег.
В 2003 г. основала "Фонд Защиты Детсвта. В то время были популярны некоммерческие организации, их проекты активно финансировались американцами, европейцами. Положение детей в эти годы было ужасно: маленькие попрошайки по базару днем, малолетние девченки у дороги ночью.
Хотелось искренне что-то изменить, потому что так быть не должно, дети должны учиться. Вместе с коллегами написала много проектов по улучшению положения детей в республике. Толку от этого было мало: все проекты получали гранты только по знакомству. Несмотря на то, что финансирование шло из-за рубежа, на раздаче сидели товарищи местного разлива. Но постепенно стали появляться знакомые, через которых можно было что-то решить.
Чтобы выжить и платить за учебу, надо было зарабатывать. Пришлось много чем заниматься: шила одежду, фотографировала, писала статьи. Чисто случайно основным моим доходом стала выпечка и продажа булочек. Я стала зарабатывать в месяц больше, чем учитель за полгода. Это был 2000 год. Дочь пошла в первый класс, мы жили на квартире с ней. Многи мои проекты осуществляли другие люди, естественно от своего имени. так как свои проекты я нигде не регистрировала.
Вобщем, меня это все достало. Я уже тогда видела, что у этой страны нет будущего.
В 2010 г. произошли трагические события на юге Киргизии. Город (Джалал-Абад), в котором я прожила три года, просто сожгли. Я со слезами смотрела фото и видео в интернете. Эти ощущения не передать словами.
И тогда я захотел служить этому народу
Вот! Но все дело в том, что не дают возможности служить народу, понимаете мысль?
Ого,
помню, кому-то Вы написали "Он Родину предал, а уж сценариста..."
Честно говоря, от сценариста я такого меньше всего ожидала услышать. Скажу в этом случае за себя: Родину я не предавала, после моего отъезда никто не пострадал. Больше скажу, моего отсутствия никто и не заметил :))
Но самое интересное в другом: летом прошлого года я по-настоящему поняла, что такое Родина, честно. Когда начались эти события, я день и ночь была в интернете, искала информацию, людей, через которых можно было узнать подробности. Улицу, на которой я жила, полностью сожгли. Во что превратили страну????
Землетрясения в Гаити и пожары в России меня не трогали. Но видеть сожженные улицы родного города, это... вобщем, ладно... кого это волнует...
помню, кому-то Вы написали "Он Родину предал, а уж сценариста..."
Изабель, я шутил. :) Приношу извинения. Уже не помню и перед кем, но извинения искрение.
А события в Киргизии по-настоящему волновали многих. И тут была ветка, в которой они обсуждались. На Конкурсе здешнем были сценарии Балбекина. Он как раз отттуда. Его рецензии, отзывы давно не появляются. Возможно, кто-нибудь что-то знает о нем?
да, я помню, была такая тема.
Изабель, я шутил
не смейте шутить без смалика )))
Вобщем, ладно. Есть у меня одна идейка, думаю, куда ее поместить. Или новую тему открыть...
Он как раз отттуда
по-моему, из Бишкека.
Тимуритилек тоже из Бишкека.
Патриотом быть хорошо, реалистом - лучше.
Вам виднее.
Борьба может быть бесполезной в настоящем
Да. Варяг. Представьте:
Всё бессмысленно. Самоубийство или спокойная жизнь в плену? Передать японцам боевое судно? Отдать им свой дом? Матросы драили палубы, протирали снаряды, начищали до блеска орудийные клины - тысячи раз приводя их в боевое положение. Это было бессмысленно? Выбор из двух бессмыслиц.
С комком в горле я представляю, как решался вопрос бессмыслицы. И как все ринулись на "товсь". "Идём на ВЫ". Какой был решительный подъём - грань, за которой нет сомнений - есть вера. Не думаю, что было время проститься товарищам друг с другом. Смерть не взывала к разуму. В ту минуту она прикусила язык и рыдала.
Это не возможно
Я стараюсь не браться за возможные дела - не интересно.
"Кто бы согласился,
Кряхтя, под ношей жизненной плестись,
Когда бы неизвестность после смерти,
Боязнь страны, откуда ни один
Не возвращался, не склоняла воли
Мириться лучше со знакомым злом,
Чем бегством к незнакомому стремиться!"
по-настоящему поняла, что такое Родина
Это чувство заставляет делать чудеса. Афганистан. На перевале Сатэ-Кандав я подгонял из-за горы ту яркую звезду, которая выкатившись сообщала о смене в охранении. Господи! Да в тую минуту я пешком готов был сорваться к Родине. Сколько раз я обращал взгляд туда, где Она.
Мне некуда бежать! Я здесь родился! Это моя Родина! Большая и добрая! Люблю. Мне без неё плохо...
после моего отъезда никто не пострадал
Я всю жизнь пытаюсь бежать от себя и если бы, вдруг, мне бы это удалось - страдал бы я, так бы, как потерявшая мать ребёнка.
Вам виднее
Подозреваю, что Вы имеете ввиду. :) Да, у меня было такое, что хотелось бежать от себя и стать такой как все. Это означало, что устроившись на работу учителем, и получая копейки, надо было совсем не учить детей на уроках, а набрать дополнительных занятий (обычно это происходило после уроков), которые оплачивались родителями. Мне это не нравилось!
Мама как-то мне предложила устроиться в банк, через знакомых естественно, без этого просто невозможно. Там тоже были маленькие зарплаты. На что мне мама ответила: "Будешь брать взятки, как и все". А я не хочу быть как все. Не хочу так жить! Почему моя Родина осознанно обрекает своих граждан на выживание? Почему, чтобы выжить мне и моему ребенку, нужно брать взятки, воровать? За что наши дети, родившись в этой стране, должны выживать таким же образом?
Было много вопросов и ни одного ответа.
У меня такой характер, не нравится - меняй. Я никогда не страдала приспособленничеством. Я пыталась что-то изменить в Киргизии, но таких как я было слишком мало, чтобы добиться результатов. С тех пор я от себя не убегаю, зачем бегать от хорошего человека :)
БариХан попал в публикацию http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1565265
Андрей Бам
24.01.2011, 14:46
У меня такой характер, не нравится - меняй.
:drunk:
Подозреваю, что Вы имеете ввиду
чтобы выжить мне и моему ребенку, нужно брать взятки
зачем бегать от хорошего человека
БариХан попал в публикацию
Вот таким образом. Спасибо.
Надеюсь, что следствие не зайдёт в тупик.
Жестокие гонения на Михалкова
http://www.dp.ru/a/2011/01/26/Mihalkov_mozhet_lishitsja
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=kp.ru%2Fdaily%2F25627%2F793104%2 F
Теперь мне их не жалко. Уголовное дело №332045
Бари, можно праздновать промежуточную победу?
Фантоцци
09.02.2011, 20:10
А раньше вы их жалели?
Бари, можно праздновать промежуточную победу?
Это не победа, даже не промежуточная. Многое за это время передумал, многие открылись передо мной нюансы, которых бы я сейчас не хотел знать. Одно чувство, которое диктует моё состояние - это не жаль. В стране не "пилит" только ленивый чиновник ("ответственный").
Были времена, когда пилили на лесоповале. Времена меняются.
А сколько человек под следствием? И кто? И на чём держится обвинение? На Ваших документах? Или есть ещё чего?
А раньше вы их жалели?
Да. Я во многом сомневался. Боялся быть не точным в своих догадках. Жалел. Думал, людям необходимо что-то поведать миру, донести до него сокровенное...
И на чём держится обвинение?
Статья 286. Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) с применением оружия или специальных средств;
в) с причинением тяжких последствий, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
На Ваших документах? Или есть ещё чего?
2008-2009 год Все госконтракты на создание фильмов с нарушениями. В отдельных случаях не соблюден закон о создании национальных фильмов.
А сколько человек под следствием? И кто?
Следствие продлено. Под следствием несколько человек. Очень многие проходят свидетелями. Говорить об этом пока рано. Постоянно меняется ситуация в доказательной базе (со слов).
Всё может измениться, как и статья. От меня ничего не зависит. Всё зависит от следователя и от тех показаний, которые дают свидетели и обвиняемые.
От меня ничего не зависит.
Сокловский Глеб Валентинович Главный государственный инспектор ФАС России sokolovsky@fas.gov.ru
(499) 255-51-63 (Рабочий)
ДЭБ России Борисков Александр Александрович
(495) 667-21-93 (рабочий)
СО Прокуратура
Дроздов Алексей Сергеевич
(499) 245-68-04
Вот от кого многое зависит.
Повторяю. Если кому есть, что рассказать о фактах коррупции в Министерстве культуры. Сообщайте об этом людям, которые этим занимаются профессионально! В некоторых случаях они гарантируют анонимность.
Моё сообщение носит характер уведомительный, однако, подразумевая, что я не являюсь агентом или ещё кем, поэтому, товарищи, господа! Не делайте на пути к следствию посредников. Я сделал дело, в котором считаю себя правым. С меня довольно. Обращайтесь напрямую.
Барихан, хоть у меня по вашему сценарию много претензий и вопросов, но я всецело на вашей стороне. Поддерживаю! Мужик!!!!
Барихан, хоть у меня по вашему сценарию много претензий и вопросов
Вы говорите об "Утомлённые в кризис"?
Этот сценарий был написан для конкурса по заданной теме. Вопросы я люблю. Если хотите - напишите. Отвечу.
Поддерживаю! Мужик!!!!
Что-то Шукшинское в этих словах. Спасибо Казбек.
Фантоцци
11.02.2011, 23:39
об "Утомлённые в кризис"?
Этот сценарий был написан для конкурса по заданной теме. Вопросы я люблю
Барихан, вопрос такой: пройди ваш сценарий комиссию, вы бы не стали воевать?
Барихан, честно говоря, я не увидел в вашем сценарии «Утомлённые в кризис» самого главного – конфликта. Никакого! То, что Вы потом пишите про внутренний конфликт, я его не заметил. Странные взаимоотношения и диалоги между Жорой и Изольдой всё время ставят в тупик. Толи между ними есть какие-то чувства, толи это стёб Жоры. Если есть, то, что же было между ними раньше? Они почитай со школы друг друга знают. Читаешь и чувствуешь что всё притянуто за уши. Всё так гладенько и предусмотрительно выстроено. Чтобы не случилось за все заплатят придурковатые немцы и непонятно зачем втиснутый туда финн. Я так и не понял правил игры в вашем сценарии. Толи это, вроде как, комедия о сметливых ребятах решивших разбогатеть за счет адреналина зажравшихся бюргеров, то ли… непонятно что. Сбивает с толку « плач Ярославны- Густава». Это уже из другой оперы. Если вы хотели что-то этим сказать, то надо было методично долбить об этом на протяжении всего сценария и логично подвести к кульминации. Тогда надо было делать главным героем этого Густава и показать его взаимоотношения с другими главными героями. У Вас же получается - Густав всё время пассивен, лежит в землянке, никуда не выходит, а в конце он у Вас вдруг, становится выразителем главной идеи. Как снег на голову! Вообще, у Вас толком не прописан ни один герой. Никто не совершает характеризующих поступков. Действия есть – поступков нет. А это, потому что у Вас в сценарии нет конфликта. Вы за них уже всё сгладили. Много можно ещё говорить об адекватности действий Ваших героев, но это уже следствие базовых недочётов. Сценарий, на мой взгляд, нуждается в кардинальной переработке. Определитесь с тем, что вы хотите сказать, придумайте кульминационную развязку и от неё пишите дальше. Так вам будет легче.
придумайте кульминационную развязку
Это как?
То, что Вы потом пишите про внутренний конфликт, я его не заметил.
Зря
Странные взаимоотношения и диалоги между Жорой и Изольдой всё время ставят в тупик.
Это хорошо. Положение сегодняшней молодёжи в тупике. Отношения этой пары должны вызывать вопросы, ставить в тупик.
непонятно зачем втиснутый туда финн
Жаль, что Вы этого не поняли. (попробуйте ещё разок перечитать)
Я так и не понял правил игры в вашем сценарии.
За это Вам земной поклон. Лучшего мне ещё никто не говорил. Значит, всё получилось. Хаос - непостижимый, великий порядок! Погреюсь, с Вашего лёгкого слова, в лучах славы великих драматургов.
то надо было методично долбить об этом на протяжении всего сценария и логично подвести к кульминации.У меня сын каждое утро просил денег, а я не давал. Но он методично просил каждое утро, полагая растопить мою волю. Не растопил. У бабушки занял.
а в конце он у Вас вдруг, становится выразителем главной идеи.
Это точно - поворот. Вам понравилось? К этому неожиданному повороту весь хаос. Герои неожиданно видят главное, то, что называется откровением.
Так вам будет легче.
Действительно легче. Этим "легче" наш кинематограф и подкосили.
Барихан, вопрос такой: пройди ваш сценарий комиссию, вы бы не стали воевать?
Сценарий мог пройти только теоретически, поэтому, теоретически я бы воевать не стал.
Помню, как один товарищ на этом форуме искал срочно, в течении нескольких дней, сценарий - экранизацию современной отечественной литературы. Был такой лот на госзакупках. Вы не задавались вопросом: почему?
Все темы взвешиваются, расписываются между "своих", ругаются, торгуются и прочее. А тут - на тебе! Один лот ничейный. Деньги могут "уйти" теоретически неизвестным дядям.
- Слыш-ка, Иванов Иван Иванович, про тот, обещанный лот, прости, промашка выходит. На него лапу положил Сам, да-да. Есть один лотик ничейный пока. Бери срочно.
P.S. Если кому не лень. Помогите найти то самое объявление. Проверим, не он ли стал, "неожиданно", победителем.
Это как?
Вот так
У меня сын каждое утро просил денег, а я не давал. Но он методично просил каждое утро, полагая растопить мою волю. Не растопил. У бабушки занял.
Развязка позже будет. Они вдвоём теперь у меня денег просить будут.
Помните такое выражение: "В гробу тебя видел". Был такой монах, который от бытия к жизни духовной стремился. Сколотил гроб и улёгся в него, и лежал в нём очень долго. Братия силилась его поднять оттуда, хоть на трапезу. Никак! Долго ли - коротко ли... Встал монах, думая перед смертью вкусить хлебца - тело Христа, чтобы предстать перед Богом с последней радостью о жизни мирской. Подошёл к трапезной, а ему в ответ на "раздаче": - В гробу тебя видел!
Вот и я в семье и в своих сценариях развязываю кульминационно. Живу одним днём, стараюсь. О смерти помню и о завтрашнем дне, если вдруг не помру сегодня.
Про деньги ещё легче ситуация вырисовывается. Я никогда не любил соревноваться. Выиграешь - жаль проигравших. проиграешь - время потраченного жаль. Зачем мне соревноваться со "Сбербанком"? У них пока всё равно денег больше. Нынче с деньгами каждый сможет устроиться, а без денег?
- Иди, говорю, подумай, сынок! В иные времена за спокойную минутку никакой платы нет. Хоть плачь, хоть кричи! А жить до смерти как-то надо. Денег не дам.
Помогите найти то самое объявление. Проверим, не он ли стал, "неожиданно", победителем
Не стал победителем. В этом лоте был мой сценарий. Если не трудно, Бари, дайте ссылку, тоже интересно глянуть, кто победил. И потом про какие-то баллы говорили, посмотреть, сколько кто набрал в этом лоте.
Барихан, Я не пытаюсь Вас ужалить, Я пытаюсь вам помочь, а вы ёрничаете. Вы ввязались в драку с очень серьезной структурой и за это мой вам респект. И только поэтому я хочу вам помочь. На каком-то этапе следствия наверняка пригласят независимых экспертов и начнут сравнивать на степень художественной ценности заявленные сценарии. И наверняка эти эксперты, читая ваш сценарий, будут задаваться теми же вопросами, которые Я Вам задавал. Если этого не произойдет, то дай-то Бог, а если да? Вы будете надеяться на русское авось? Поймите, Вы сейчас представляете не только свои интересы, но и интересы многих других кинематографистов. Поэтому Ваш сценарий должен быть драматургически очень крепким. И пока есть время надо его серьёзно переработать. Если нужна будет моя помощь - пишите. Помогу чем смогу. Вообще, меня удивляет инертное отношение участников форума к вашей борьбе за их права! Это должно быть центральной темой форума! Причитания о засилии коррупции не конструктивны. Надо бороться, как вы. Посмотрите на количество моих сообщений. Они касаются только вашей темы. Отнеситесь серьезно к тому, что вы делаете и попытайтесь просчитать дальнейшие события и подготовиться к ним.
И только поэтому я хочу вам помочь.
"Сие невозможно, сударь".
сынок! Денег не дам.
Стукну по карману - не звенит,
Стукну по другому - не слыхать!
В коммунизма солнечный зенит,
Улетели мысли отдыхать.
Н. Рубцов.
У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает. (Пословица)
Я не пытаюсь Вас ужалить
Меня как-то пчела в детстве язык ужалила. Серьёзно. Меня кормила с ложечки бабушка и заговорилась с соседкой, а я наблюдал как в супе пчела барахтается и молчал. Интересно было.
Вы ввязались в драку с очень серьезной структурой
Это хорошо. Только драться я ни с кем не собираюсь, потому что я несерьёзный.
И только поэтому я хочу вам помочь
Спасибо.
наверняка пригласят независимых экспертов и начнут сравнивать на степень художественной ценности заявленные сценарии
Это из области фантастики, к сожалению. Я сам этого добивался, но остался с формулировкой "издевался над памятью народа, претерпевшего испытание ВОВ". Из обсуждения в ФАС с чиновниками Минкульта я понял, что прочитали они в лучшем случае до пятой страницы и положили в сторону, а зачем? Фаворит-то уже был ясен. ФАС отказал проводить подобную экспертизу, оставив оценку художественной значимости на откуп Минкульта. Для борьбы нужен сухой язык юридически-обвинительный.
Вы будете надеяться на русское авось
Нет, конечно. На каждого, кому жить по правилам воров надоело.
свои интересы, но и интересы многих других кинематографистов
Спасибо. Я получаю поддержку в достаточной мере. Детали будут обнародованы позже.
Поэтому Ваш сценарий должен быть драматургически очень крепким
Он настолько крепок, что из него не выкинешь и слова. Жаль, что Вы считаете иначе. В любом случае он написан и пол года пылится в Минкульте в восьми копиях и в цифре на носителе.
Помогу чем смогу.
Ну и я тоже.
Это должно быть центральной темой форума!
Это точно! Не за свой живот я встал, за культуру!
Они касаются только вашей темы.
Видимо, мыслим мы с Вами в унисон. Отрадно.
попытайтесь просчитать дальнейшие события и подготовиться к ним.
Не люблю математику! События будут развиваться - правильно.
Казбек. Не думайте, что я издеваюсь или ещё чего хуже. Я Вас уважаю и буду последовательным в достижении целей! Своим путём. У меня для этого есть силы, как духовные, так и физические. Казбек! Обнимаю Вас. Всё будет хорошо.
Сообщение от Казбек
наверняка пригласят независимых экспертов и начнут сравнивать на степень художественной ценности заявленные сценарии
Это из области фантастики, к сожалению. Я сам этого добивался, но остался с формулировкой "издевался над памятью народа, претерпевшего испытание ВОВ". Из обсуждения в ФАС с чиновниками Минкульта я понял, что прочитали они в лучшем случае до пятой страницы и положили в сторону, а зачем? Фаворит-то уже был ясен. ФАС отказал проводить подобную экспертизу, оставив оценку художественной значимости на откуп Минкульта. Для борьбы нужен сухой язык юридически-обвинительный.
То, что ФАС отказал проводить экспертизу, иного и быть не могло. Однако орг. выводы и предписания по исправлению недостатков (как минимум) будут. А главные из нарушений (они же выявлены) - это коррупционное проведение конкурса. Что-то для исправления будет обязательно предпринято и какой -то результат будет. Хотя бы минимальный. Какой? Посмотрим. Может, для показухи, может, кого-то накажут, чтобы другим неповадно было, может какие-то итоги конкурса еще пересмотрят. Что-то ведь надо сделать, чтобы отчитаться.
Если не трудно, Бари, дайте ссылку, тоже интересно глянуть, кто победил. И потом про какие-то баллы говорили, посмотреть, сколько кто набрал в этом лоте.
С нового года изменились адреса сайта госзакупок. Ссылки необходимой Вам у меня нет.
В коммунизма солнечный зенит,
Улетели мысли отдыхать.
ФАС отказал проводить экспертизу, иного и быть не могло
Естественно.
Может, для показухи, может, кого-то накажут
Просто так уголовные дела не закрывают. Надо умудриться складно обосновать сие. Это трудно. Все об этом знают. Ситуация зависит от перемены внутренней политики государства. Поглядим.
Андрей Бам
13.02.2011, 15:27
С нового года изменились адреса сайта госзакупок
Следы замётывают.
P.S. А вообще эта привычка у госструктур каждый год менять бланки, адреса, реквизиты уже достает...
Помимо проведённой проверки в Министерстве культуры РФ, и возбуждённого уголовного дела №332045 относительно нескольких чиновников, проведены проверки деятельности двух кинокомпаний "Кинопроба" и "ЦНФ" за 2008-09 годы. 2010 год "Кинопроба" выиграла конкурс на создание национального фильма. "ЦНФ" получила субсидии. Директор "Кинопробы" приглашённый член конкурсной комиссии Минкульта. Бывший директор "ЦНФ" в 2010 году директор Департамента кинематографии Минкульта.
Информация от анонима:
Цитата:
"Проект компании КиноПроба, получивший поддержку в вышеуказанном тендере и высшую оценку за художественные достоинства от экспертной комиссии, снимался вообще без сценария - диалоги и сюжет придумывались прямо на съемке, так как утвержденный вариант сценария (написанный супругой продюсера Обухова) был ужасающ по единодушному мнению всех участников съемочного процесса".
Судя по всему, полученные государственные деньги на создание фильма в 2010 году - идут на покрытие финансовых издержек прошлых лет, как личных, так и производственных. На производство проекта 2010 года выделяются копейки.
Снежный ком растёт. Интересно, что в этом году придумают чиновники, чтобы нарушить законодательство и превысить свои должностные полномочия?
Если "подвинут" несколько ответственных фигур Департамента, их места займут "оперившиеся" и "вскормленные" птенцы этого же самого гнезда. Круг замкнётся.
Надеюсь на чудо, которое позволит разомкнуть порочный круг.
p.s. Сотрудникам ЦНФ И Кинопроба. Вы, к сожалению, получаете оплату за свой труд деньги, добытые мошенническим путём.
Будущий конкурс на создание фильмов поможет вскрыть коррупционные факты.
Ну что..Очень здорово) с праздником))
Ну что..Очень здорово) с праздником))
С праздником! Ну, чтобы не было войны!
Однозначно..не надо нам её....
забавно, что и страница - 23....))
В защиту русской культуры – Совет по культуре фракции Родина
Мы обращаемся к деятелям культуры и всем, кто ощущает себя русским по духу. Отечественная культура сегодня находится в критическом и униженном состоянии. Судя по выступлениям официальных лиц, культура не входит в приоритеты государственной политики нынешнего правительства.
Административная реформа с созданием двухуровневого управления культурой и массовыми коммуникациями, по общему мнению профессионалов, затруднила руководство этой важнейшей духовной сферой.
Государственная дума четвёртого созыва не приняла и даже не рассмотрела ни одного закона, касающегося насущных проблем культуры. Более того, принятый Закон № 122 о монетизации льгот и ждущий своей реализации Закон № 131 о местном самоуправлении наносят сокрушительный удар по культуре российской глубинки, лишив льгот сельских учителей и клубных работников, поставив под угрозу закрытия множество библиотек, краеведческих музеев и домов культуры в тех городках и весях, где муниципальные образования не найдут средств на содержание уже созданной и худо-бедно работающей сети культурных учреждений. Об условиях работы в них и уровне оплаты — даже стыдно говорить. И в бюджете на 2006 год «культура» оказалась обделённой.
Правительство «горит» одним желанием: сделать культуру самоокупаемой. Отсюда плачевные факты передачи уникальных памятников истории и культуры в частные руки, вторжение частного капитала в особо охраняемые зоны, свёртывание федеральных книгоиздательских программ, гибель провинциальных театров и народных ансамблей, ветшание фонда библиотек, многие из которых вообще не получают бюджетных денег на комплектацию и вводят платные услуги.
Нет системы общественного контроля за расходованием выделяемых на культуру денег, борьбы с круговой порукой и системой «откатов».
В годы перестройки либеральная пресса много писала о «философском пароходе», об изгнании Лениным лучших умов России. Но что они проповедовали? Чем прогневили власть? Почему не могли принять её идеологию и методы? Ещё в августе 1917 года Н.А. Бердяев, П.Б. Струве, С.Л. Франк и другие, объединившись в «Лигу русской культуры», призвали «русскую молодёжь примкнуть к делу возрождения русского национального самосознания». В их воззвании говорилось: «Патриотически любите и дерзновенно отстаивайте национальный лик родной культуры, которую своим духовным подвигом готовили и древние подвижники веры, и великие писатели Земли Русской, и самоотверженные борцы за свободу — той культуры, которую в смирении и упорстве создавали бесчисленные ряды поколений русских людей, строивших Российское государство».
Вот чего не способны им простить либералы ни былых, ни новых времен!..
Глубокий мыслитель Александр Панарин, написавший свой последний политологический труд, основываясь на историко-философских воззрениях Пушкина, сделал трезвый вывод: «Цивилизационное одиночество России в мире создаёт особо жесткие геополитические условия, в которых выжить и сохранить себя можно только при очень высокой мобилизации духа, высокой вере и твердой идентичности».
Анализ сложившейся ситуации показывает, что кризис нашей культуры заключается не столько в материальной скудости, снижении статуса творческого и культурного работника, сколько в оторванности всей духовной сферы от исторического смысла существования народа и государства. По иронии судьбы или злому умыслу, на государственном уровне административно и финансово поддерживается премиями, грантами, усилиями СМИ как раз то крыло культуры, которое унижает дух, сеет безверие, разрушает вековую идентичность державообразующего русского народа, убивая, прежде всего, его главную духовную опору — язык.
Современная культура должна утверждать идеалы и вырабатывать идеи, сплачивающие, а не разрушающие нацию. Положение, сложившееся на запущенной культурной ниве, — нетерпимо и чревато деградацией русского народа, развалом государства.
Совет по культуре фракции «Родина» Государственной думы
Стало известно, что приказом Министра А.А.Авдеева от 9 марта 2011 г. № 52-ОК на должность директора Департамента кинематографии Минкультуры России назначен Тельнов Вячеслав Николаевич, ранее занимавший пост генерального директора киностудии «Ленфильм».
Вячеслав Тельнов родился 7 сентября 1958 года. В 1981 году окончил Северо-Западный политехнический институт по специальности радиоинженер, а в 1991 – Высшие курсы руководящих работников при Ленинградском финансово-экономическом институте по специальности «Внешнеэкономическая деятельность». С 1986 года работал на «Ленфильме» старшим администратором. Директор Санкт-Петербургской студии документальных фильмов (1998-2007). 28 августа 2007 года решением внеочередного общего собрания акционеров открытого акционерного общества «Киностудия “Ленфильм” был назначен генеральным директором киностудии ОАО “Киностудия „Ленфильм“.
Вячеслав Николаевич является продюсером таких картин, как „Верую“, „Видримасгор, или История моего космоса“, „Золотое сечение“, „Маленькие трагедии“, „Придел ангела“ и „С черного хода“.
Новым директором „Ленфильма“ назначен Владимир Шайдаков (директор „Дома творчества кинематографистов ‘Репино’).
До Вячеслава Тельнова должность директора департамента кинематографии занимал Сергей Зернов, ныне возглавляющий Киностудию им. Горького
Подробнее: http://news.mail.ru/culture/5479696/
"Теперь хоть Ленфильм жить будет".
"Да, собсно, и спасать уже мало что осталось. Ленфильм, скорее, мертв, чем жив".
"Ленфильм слили с RWS и, считай, похоронили. Группы съемочные оттуда съезжают со скоростью свиста. Коридоры пустеют стремительно".
Нужно пояснить! Не так всё печально. Ленинград последнее время уверенно подпитывал власть страны кадрами. Новое назначение доказывает эту тенденцию. Заняв новую должность у бывшего руководителя Ленфильма будет реальная возможность помочь товарищам-кинематографистам Северной столицы и, побороть московскую мафию. Вот как стоит вопрос.
Письмо Президенту РФ.
На Ваше уведомление № А26-04-8235 от 12 января 2011
В соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" сообщаю, что ответа из Министерства культуры РФ до сих пор не последовало.
Возбуждённое уголовное дело №332045 по ст. 286 (Превышение должностных полномочий) против некоторых чиновников Министерства культуры РФ не приводит к должному пониманию ими Федеральных законов Российской Федерации.
Прошу Вас навести должный порядок в Министерстве культуры РФ, в частности, соблюдения Федеральных законов.
До сих пор нет ответа на коллективное письмо, моё личное, в коих указывались факты злоупотреблений в Министерстве культуры РФ. Даже на письмо из Администрации Президента они не находят возможности ответить.
ВОТ КАК Дерипаска
СКАЗАЛ О СЕГОДНЯШНЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ В РОССИИ:
«Наш государственный аппарат не только не в состоянии разработать и реализовать действенную промышленную политику, но и фактически является основным тормозом на пути развития нашей экономики, на пути ее качественного преобразования. И дело здесь не только в недостаточной компетентности кадров. Корни проблемы лежат гораздо глубже.
В нашей стране сложился особый тип паразитического капитала, являющегося полностью антирыночным. Государственные чиновники всех уровней, кто напрямую, кто косвенно через своих родственников или близких людей, слились с частным бизнесом. В результате этого слияния возник капитал, который можно назвать административным/
Этот капитал не боится кол[Удалено цензурой]ий рыночной конъюнктуры, ему не страшна конкуренция, его не беспокоит повышение издержек, административному капиталу в силу чиновничьего прикрытия не страшно банкротство, его не интересуют эффективность, улучшение качества продукта. Ему не надо беспокоиться о повышении конкурентоспособности, так как он, по своей природе, находится в лучшей конкурентной ситуации, чем частный капитал.
На практике этот альянс чиновничества с частью бизнеса занимается перекачкой финансов и с рынка, и из государственной казны в карманы административных капиталистов. Возьмем пример естественных монополий. Что мы видим: постоянный рост тарифов и фактически никакого повышения качества оказываемых ими услуг».
Было бы кому интересно прочитать сценарий - выигравший лот на государственную поддержку? Тот самый лот, в котором мой сценарий, оцененный членами комиссии (чиновниками Минкульта) от "единицы" до "четырёх" по двадцати бальной системе. Выигравший сценарий получил единодушно у всех по-"20".
Публиковать, наверное, всё же не этично, но перечитать на досуге, потеряв драгоценное время, можно. КиноПРОБА... стыдно!
БариХан, что вот так прямо - единодушно на 20 баллов? Совсем стыд потеряли.
Совсем стыд потеряли.
Теперь я в этом не сомневаюсь. Надеюсь, правда, что всё же они его найдут.
Хитрюшка - Никита Сергеевич
Надеюсь, все что изложено - верно.
14 декабря 1995 года Н.С. Михалков взял в аренду участок около Патриаршего пруда. На участке находились 2 старинных здания 18 века (по данным Мосгорархива), бывшая усадьба Алябьева, которые по договору аренды Никита Сергеевич был обязан отреставрировать в течение года, а окружающую территорию привести в порядок. В противном случае договор аренды должен был быть расторгнут. Никаких реставрационных и других работ проведено не было, но в 1996 году Ю.М. Лужков отдает эти два старинных здания Михалкову в аренду, с оплатой только коммунальных услуг, т.к. «Михалков затратил крупные суммы денег на приведение зданий в порядок». В 1998 году Михалкову разрешают купить эти здания за сумму в 308 тыс. руб.
Несмотря на проведенную «реставрацию» в 2003 году здания признаются ветхими, аварийными и малоценными и предназначаются к сносу. Но до сноса Никита Сергеевич сначала закладывает их в Сбербанке и получает кредит под самый минимальный процент (11 %). Готовится проект элитного дома, который Михалков собирается воздвигнуть на месте снесенных домов, а чтобы обойти законы о «точечной застройке» элитный дом именуют «апартотелем» (гостиницы-то строить можно, а то, что в каждом номере будет кухня и др. атрибуты квартиры - не важно, «номера» будут распроданы еще во время строительства, а потом переведены в жилой фонд как квартиры).
Долгое время не удается получить разрешение на стройку т. К. проект нарушает практически все градостроительные законы, ведь это зона особого регулирования застройки, рядом памятники архитектуры федерального значения (типография Левинсона, арх. Ф. Шехтель). Наконец Михалков лично пишет письмо Лужкову и получает долгожданное разрешение. То, что реально не было проведено обследование окружающей исторической застройки, гидрологические исследования, сфальсифицированы общественные слушания, да и сам проект не соответствует центру столицы, никого не останавливает. К примеру, в данном квартале запрещено строить офисы, однако по проекту под них отводится 2 этажа, это 110-120 рабочих мест и, соответственно машины сотрудников и клиентов, которые закроют весь переулок. Практически все места в подземном гараже, против которого выступают жители, рассчитаны именно на офисных сотрудников.
В июне 2010 два так и не обследованных старинных здания сносят буквально за несколько дней. Начинается бурение свай и тут, что окружающие дома покрылись трещинами, а во дворах образовались проседания грунта.
Итак, в залоге у Сбербанка лежит воздух от снесенного наследия, окружающая историческая застройка разрушается.
Во время рытья котлована уничтожаются археологические слои. Москомнаследие ведет раскопки «методом визуального наблюдения за ковшом экскаватора» и впоследствии клянется, что их сотрудники все время присутствовали на стройке (стройка велась с 10-00 до 22-00 при -20 градусах мороза, после 17-00 темнело). Найденные изразцы 17 века, свидетельствующие о наличии здесь ранее строения, относящегося, скорее всего к комплексу патриаршего подворья, не заставили археологов остановить стройку и провести полноценные раскопки.
Это не единственная стройка Михалкова. На 1м Самотечном переулке он в сотрудничестве с ИНТЕКО строит коммерческое жилье со всеми мыслимыми нарушениями, в памятникоохранной зоне 3х памятников архитектуры (типография эль-Лисицкого, усадьба Остерманов-Толстых и дом ЖУРГАЗа).
http://krispotupchik.livejournal.com/
Хитрюшка - Никита Сергеевич
Это кто его так ласково окрестил?=))
Но вообще, я несколько раз по ТВ видела как Татьяна Догилева обвиняет Никиту Михалкова во всём этом. А он будто не слышит.
Итоговая таблица
№ лота Наименование участника конкурса Цена государственного контракта, руб. Срок создания фильма, мес. Рейтинг (в баллах), присуждаемый заявке по критерию (рассчитано по формуле): ИТОГОВЫЙ РЕЙТИНГ ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР
"Цена контракта" "Срок создания произведения литературы или искусства" "Художественная и культурная значимость произведения литературы или искусства"
1 АНО "Студия "Позитив-фильм" 26 000 000,00 12 0,00 100,00 41,00 38,45 2
1 ООО "Кинокомпания Леда" 24 900 000,00 14 4,23 50,00 86,17 50,26 1
1 ООО Продюсерский центр "Русская Грация" 26 000 000,00 13 0,00 75,00 46,83 36,08 3
Пытаюсь разобраться в этой головоломке. :) Какие цифры к чему относятся? Если по первой строчке:
26 000 000,00 - цена гос.контракта, руб.
12 - срок создания фильма, мес.
0,00 - это рейтинг?
100,00 - а это что?
41,00 - художественная и культурная значимость
38,45 - опять не понимаю :rage: что это?
2 - очевидно занятое по конкурсу место.
БариХан, если не очень затруднительно, объясните, пожалуйста. :)
По экономическим показателям перед выставлением оценок за художественную и культурную значимость лидирует к/с «Позитив-фильм»... Наименьший экономический рейтинг у к/с «Кинокомпания Леда». Разрыв между студиями довольно существенный.
Где в этой таблице экономический рейтинг и как он высчитывается?
Товарищи, может, кто-нибудь еще кроме Барихана разбирается в этой арифметике, просьба ко всем - растолкуйте, пожалуйста. :)
Еще вопрос вдогонку: а почему цена госконтракта в одном лоте для разных претендентов разная? Кто ее устанавливает?
а почему цена госконтракта в одном лоте для разных претендентов разная?
Это торг. "А я выполню госконтракт за столько-то...."
Не ленитесь. Читайте информацию по государственным закупкам. Я первый раз, подаваясь, дров наломал. Но годы идут - опыт накапливается.
26 000 000,00 - цена гос.контракта, руб.
12 - срок создания фильма, мес.
0,00 - это рейтинг?
100,00 - а это что?
41,00 - художественная и культурная значимость
38,45 - опять не понимаю что это?
Это подведение итогов. Здесь почему-то не печатается таблица.
Главное, чтобы у вас были 30% (минимум) средств на создание фильма + 5% от общей цены контракта на обеспечение заявки подачи на конкурс (эта сумма перед конкурсом должна быть переведена на счёт Минкульта). Если Вы этим обеспечены, тогда Вы можете поучаствовать в лохотроне.
Здесь почему-то не печатается таблица.
Вот из-за этого и не могла разобраться. :rage: ))))
БариХан, спасибо, все вопросы снимаются. :) Нашла страницу с таблицей и разобралась со всеми рейтингами и коэффициентами.
http://www.ruplace.ru/polemika/kak-unichtozhaetsya-otechestvennoe-kino-2.html (http://www.ruplace.ru/polemika/kak-unichtozhaetsya-otechestvennoe-kino-2.html)
Анатолий Борисов
24.03.2011, 17:53
Сегодня глава государства посетил Московский дом фотографии (сейчас он называется Мультимедиа арт-музей). Там ему показали произведения современных российских художников, в том числе собранный из клавиатур спутник Земли, бегущие строки с цитатами из русской классики и "всевидящее око" - глаз из наночастиц, сообщает РИА "Новости" (http://www.utro.ru/cgi-bin/go?http://rian.ru/culture/20110324/357393642.html).
Президент был в хорошем расположении духа и много шутил. Наноглаз ему не понравился. "Инопланетный глаз, зловещая субстанция. Большой брат наблюдает за нами", - сказал Медведев.
Деятели кино воспользовались случаем и напомнили главе государства о своих проблемах. Речь, конечно, зашла о Голливуде. Так, Джахонгир Файзиев (режиссер фильма "Турецкий гамбит") посетовал, что молодежь смотрит американские блокбастеры, а отечественную кинопродукцию игнорирует.
Медведев посоветовал ему использовать современные технологии. "Иначе смотреть не будут, лажу чувствуют моментально. Не получится с точки зрения техники, будет выглядеть слабее, этот фильм сразу же просядет", - сказал он, признав при этом, что денег на свой "Аватар" в России все же не хватит.
"Нужно консолидировать усилия и какие-то деньги закладывать в бюджет по линии Министерства культуры, но основные деньги должны давать частные пожертвования", - объяснил президент. Власти при этом готовы поддержать бизнесменов, выделяющих деньги на искусство, и предоставить им налоговые льготы.
Ну, теперь дело пойдет.
Нашла страницу с таблицей
Она самая.
Создание игрового национального кинофильма с частичной государственной финансовой поддержкой на тему «Остросюжетная драма о противостоянии злу, насилию и коррупции».
Нам всем будет повествовать
Кинокомпания Леда" Завидная роль.
как она борется с коррупцией.
Ну, теперь дело пойдет.
Мало кто берется оспаривать тот факт, что Минкульт для киноотрасли оказался, мягко выражаясь, не очень эффективной организацией. Но далеко не каждый, обвиняющий министерство во всех смертных грехах, включая коррупцию, приветствует реформу.
Разговоры о том, что нынешние перемены спасительны, и о том, что они окончательно загубят отрасль, ведутся с равной степенью интенсивности. В ФАС от группы продюсеров направляется письмо с просьбой проверить законность реформы (и легитимность такого понятия, как "компания-лидер", в том числе), а один из самых экстравагантных и несомненно талантливых российских продюсеров Сергей Члиянц ("Бумер", "Живой", "Настройщик") демонстративно заявляет, что не может работать в условиях недобросовестной конкуренции и собирается эмигрировать. Параллельно с этим в профессиональных кругах распространяется исследование Евгения Барханова о деятельности кинодепартамента Минкульта при распределении господдержки, из которого следует, что реформа - в том или ином виде - не то что была неизбежна, а опоздала на несколько лет.
http://известия.рф/culture/article3150054/
http://www.1tv.ru/public/pi=19088
Конкурсный сценарий на который ссылается госпожа Чуковская:
http://scriptmaking.ru/node/3448
Реакцию выше указанной госпожи на сценарий публикую здесь.
Прошло пол года с тех пор и им не до смеха, как и мне, понявшему весь цинизм, окутавший Департамент кинематографии Министерства культуры РФ.
Я имею на руках сценарий - победитель конкурса, и теперь с чистой совестью могу судить об адекватности оценок, выставленных моему сценарию членами конкурсной комиссии.
Как у них хватает совести служить в Министерстве культуры Российской Федерации?
В голове не укладывается.
Сообщение от Юрич
"Хочется увидеть художественные фильмы с историями про Афган "без глянца"
Мой сценарий:
http://scriptmaking.ru/node/3479?1775039197=1
В своё время было достигнуто соглашение на производство фильма по моему сценарию, но неожиданно командующего ВДВ сняли с должности. Позже из Министерства обороны РФ я получил письмо, которое публикую здесь. Обратите внимание на последнее предложение
В своё время было достигнуто соглашение на производство фильма по моему сценарию, но неожиданно командующего ВДВ сняли с должности.
Бари, мне кажется, что ещё не время для вашей истории. Допустим, берут сейчас ваш сценарий в производство, а в итоге, получается не совсем то, о чем вы писали.
Надия, да у Бари и не только об Афгане есть. Мне о Луке безумно понравились замыслы - это Первая мировая.
это Первая мировая.
Тем более. Не то время. Не снимут сейчас об этом хорошое кино.
Надия, да когда же снимут-то? Сто лет прошло, все реки утекли. Казалось бы - сейчас ничто не мешает честному взгляду на то время.
а в итоге, получается не совсем то
А я-то на что? Ради такого случая учился, чтобы "то" получилось.
Не снимут сейчас об этом хорошое кино.
Об этом и речь!!! Не дают снимать! (см. Воруют культурно...)
БариХан, что бы кино получилось хорошим вам прежде всего надо искать единомышленников. Или они вас сами найдут. Потому что то, что вы сейчас делаете - это очень правильно. Главное верить=) Я вас поддерживаю:)
прежде всего надо искать единомышленников
Они есть. Профессионалы, которым поперёк горла сложившаяся ситуация в кинематографе, как то на ниве идей и их воплощения в жизнь. В индустрии искусство перестало искушать авторов, операторов, режиссёров, художников, гримёров, осветителей... Кино уже перестает быть работой - оно превращается в халтуру за большие деньги.
"Не надо думать, что зритель быдло! Нет. Зритель всё понимает и чувствует. Увидев на нашем канале искусство - зритель переключает канал" (руководитель одного из ведущих телеканалов РФ)
Мошенничество в сфере культуры стоит в одном ряду с такими
проявлениями человеческой низости, как махинации в финансировании детских домов или кража медикаментов с последующей перепродажей в районе боевых действий, когда раненные, не получив помощи - гибнут.
А теперь факт, которому нет объяснений. После возбуждения уголовного дела №332045 по ст. 286, нарушив «основы законодательства» в Департаменте кинематографии РФ, те же лица и по той же схеме будут проводить конкурс на создание национальных фильмов.
Как бы то ни было, конкурс - это возможность для честных кинематографистов быть реализованными.
Как бы то ни было, конкурс - это возможность для честных кинематографистов быть реализованными.
Да. Но с одним условием - конкурс должен быть прозрачным на всю катушку, что в условиях нашей коррупированости не возможно.
Вот, ведь, падла какая... В какую сферу деятельности не залезь - везде корупция. Я её сравниваю с раковой опухолью. Либо мы её сумеем вырезать и выкинуть, либо она погубит Россию, как всякий организм донора.
ЕгорМолотов
29.03.2011, 23:43
все намного хуже, я думаю.
вот такая история - завел некий чел себе блог и назвал его "блогом кинопродюссера", потом бросил, но истории остались. За 2008 год. Такая, например, история.
"К одному оч известному продюсеру пришел клиент с идеей и сказал: снимай мне фильм, вот тебе 4 млн $
2 млн продюсер забрал себе сразу же, на остальные 2 решил снимать фильм…Пригласил режиссера, то-се, оный, конечно, тоже себе откатик сделал, но…кина не вышло! что-то не понравилось в общем клиенту, работали плохо, и режиссер "ушли"…))) деньги на ветер, исессно))) нашли другого режиссера, но бюджет-то уже не 2, и даже не 1,5 млн, а гораааааздо меньше)))) вот так и снимают уже 4 года…)"
http://kinoprodjuser.moskva.com/blog/18490123.html
Инет - оно понятно, каждый может назваться как угодно, хоть Путиным. Но как-то похоже на правду.
Вот, ведь, падла какая... В какую сферу деятельности не залезь - везде коррупция. Я её сравниваю с раковой опухолью. Либо мы её сумеем вырезать и выкинуть, либо она погубит Россию, как всякий организм донора.
Интрига в том, что любая опухоль (паразит) гибнет вместе с донором.
деньги на ветер
В паруса личной яхты.
А теперь для всех участников форума. Тем, кто пожелает высказаться.
На Ваш взгляд в конфликте Глеба Жеглова и Володи Шарапова ("Место встречи изменить нельзя") с тем самым кошельком, который капитан МУРа подсунул карманнику Кирпичу в карман и тем самым обеспечил ему "трудоустройство" на Калыме, очистив трудовое общество столицы на некоторое время от вора. "Вор должен сидеть в тюрьме!"
Этот конфликт интересен тем, что он не раскрыт в фильме. Финала в нём нет. Кажется, что Жеглов и Шарапов остались при своём мнении.
Мне, действительно интересно мнение общества, особенно творческого, очень интересно.
Вопрос: Кто в выше указанном конфликте был прав? Жеглов, нарушивший служебную этику и, посадивший Кирпича на скамью подсудимых, или Шарапов, который хотел дать Кирпичу шанс ускользнуть от правосудия?
Вопрос: Кто в выше указанном конфликте был прав? Жеглов, нарушивший служебную этику и, посадивший Кирпича на скамью подсудимых, или Шарапов, который хотел дать Кирпичу шанс ускользнуть от правосудия?
Шарапов. Но иногда так хочется, чтобы прав был Жеглов. (отличный конфликт, жизненный).
Женя, мне честно сказать кажется надуманным этот конфликт. Карманник вышел на маршрут - и украл бы непременно - без вариантов. Я на стороне Шарапова.
кажется надуманным этот конфликт
Нет. Тем, кто оказывался в подобном конфликте, надуманным не кажется...
Карманник вышел на маршрут - и украл бы непременно - без вариантов. Я на стороне Шарапова.
Наверное, Вы спутали Шарапова и Жеглова (Высоцкий) Так?
Жеглов, нарушивший служебную этику и, посадивший Кирпича на скамью подсудимых, или Шарапов, который хотел дать Кирпичу шанс ускользнуть от правосудия?Неверная постановка вопроса. Жеглов не "нарушил служебную этику", а совершил уголовное преступление. С благой целью. А Шарапов не "хотел дать Кирпичу шанс ускользнуть от правосудия", а хотел, чтобы всё было по закону. С точки зрения Жеглова - очевидное чистоплюйство.
С точки зрения нормальной юриспруденции - разумеется, прав Шарапов. Но о какой нормальной юриспруденции в 1945 и - шире - в сталинское время можно говорить? Смешно. Поэтому поступок Жеглова на фоне массовой, обыденной фабрикации серьёзных дел - просто детский лепет. Так что по справедливости - Жеглов прав. А о законности - рассуждать нет смысла. Всё равно, что каннибалам рассказывать про "от кутюр".
БариХан, описка вышла (сконфузилась))
надуманным не кажется. не кажется конечно) - меня неоднократно в течение жизни карманники обворовывали..) ну три раза - точно. Однажды было очень обидно, я с маленькой дочкой была и на обратную дорогу денег не было. Так что в той ситуации - дело ясное - вор вышел на работу - а не в окошко из трамвая поглазеть.
Вообще вопрос самосуда меня всегда интересовал. Карманник-то что, а вот Виталия Калоева помните?
Вячеслав Киреев
31.03.2011, 23:52
еглов не "нарушил служебную этику", а совершил уголовное преступление.
Какое конкретно уголовное преступление он совершил?
поступок Жеглова на фоне массовой, обыденной фабрикации серьёзных дел - просто детский лепет.
О какой массовой фабрикации серьезных дел идет речь? Вероятно, имеются в виду политические процессы? Какая связь между уголовщиной и политикой? Дела уголовников тоже массово фабриковали?
Мне один бизнесмен рассказывал, что он вынужден менять офисный персонал очень часто, особенно уборщиц и секретарш. Причина? Боюсь Жегловых. Подловить на чём-нибудь любого бизнесмена можно, подбросить в офис...
И тут я подумал о коррупционерах. Что-то часто их на взятках ловить стали... и никакой бумажной волокиты - хлоп. Бедные коррупционеры. Мне их жалко. Всегда быть под прицелом Жегловых. "Вор должен сидеть в тюрьме!"
Какое конкретно уголовное преступление он совершил?
В том-то всё и дело. Никакого.
а вот Виталия Калоева помните?
Убийце швейцарского авиадиспетчера устроили почетную встречу.
Какое конкретно уголовное преступление он совершил?Подбросил/подложил улику. Формально - это то же самое, что сделал Фокс, подбросив Груздеву пистолет.
Вероятно, имеются в виду политические процессы?Речь о 58-й статье Уголовного кодекса.
Какая связь между уголовщиной и политикой?Разумеется - никакой. :pipe: Кроме того - что всё это была одна система - правовая, политическая и нравственная. С общим посылом: лучше посадить десять невиновных, чем упустить одного виновного.
А.Вайнер говорил, что Жеглов - это, по сути, сталинский палач. Но Высоцкому не хотелось это играть и он смягчил.
Я, правда, не понимаю - какое это имеет отношение к теме ветки. Это, скорей, в Гайд-парк или ещё куда-н.
Убийце швейцарского авиадиспетчера устроили почетную встречу.
За гибель детей там по сути никто не ответил - европейское правосудие гуманно и учитывает все факторы. Вроде бы хорошо... Только родителей представить, которые потеряли детей. Калоева потому и встречали как героя, что у него внутренняя инстинктивная правота. Видовая что ли...
За гибель детей там по сути никто не ответил - европейское правосудие гуманно и учитывает все факторы. Вроде бы хорошо... Только родителей представить, которые потеряли детей.
Вот! Агния! Вы зрите в корень. Возвращаясь к теме, кто ответит за гибель наших детей? За нравственную гибель (наше TV)
Если правосудие слабо и не может справиться с преступными элементами, как быть тем, кто хочет жить по Конституции и верить в справедливость нравственных и человеческих законов. Слабость власти чувствуется сразу, когда о себе даёт знать "самосуд"!
В этом ключе я хотел рассмотреть конфликт Жеглова и Шарапова. Кто прав? Отец, убивший насильника своего сына, не рассчитывая на правосудие? Вопрос. Откуда берутся эти насильники? Их бы в десятки раз было меньше, если бы не поток изощрённого насилия с экрана. Кто виноват? Мы сами! Да! Мы допускаем все эти преступления. Мы позволяем навязывать себе чужую "культурную" волю, полагая, что некие дяди наверху узрят эту проблему и приведут всё в порядок. Когда? Когда это произойдёт? Завтра. через год? Значит, ждать и смотреть, как издеваются над нами преступники? Думаю, что пришло время взглянуть на эту проблему с холодной головой.
Крысюк Андрей
02.04.2011, 09:58
А конфликта нет. Поскольку и в фильме, и в книге Жеглов показан честным палачом. Проблема возникает, когда подобные методы используют в корыстных или политических целях.
Представьте, сыворотка правды, раз в год вкалывается каждому жителю и граф вопросов определяющих совершенные преступления.
Здесь то же самое, Жеглов на 100% знает, и Шарапов тоже, кстати.
Вопрос к Шарапову- "шашечки или ехать"? Не прокрути это дело Жеглов, сидеть остался бы невиновный.
Проблема возникает, когда подобные методы используют в корыстных или политических целях.
Вот!!! Последнее время мы слышим истории о "взятии с поличным" на взятках. В этих историях есть люди, которые готовят операцию, есть человек, который даёт контрольную взятку (подкидывает или ещё как, не важно). Нам ясно, что да, пойман коррупционер - взяточник, но мы не думаем о тех людях, которые дают контрольную взятку. Жеглов или Шарапов? Конфликт не надуман. Я бы с удовольствием написал сценарий о таком человеке. Я хорошо его понимаю, его внутренний мир мне ясен.
БариХан прав. Хотел сказать "спасибо", не нашёл кнопочку.
Очень легко себя оправдать в каждом конкретном случае, становясь винтиком в системе и, по сути - да, нравственным преступником!.. ("Жить то на что-то надо..." "А я это г... честно напишу, профессионально..." "Включите какое-нибудь НТВ - там, вообще, ужас показывают...")
Наше ТВ превращает людей в моральных уродов (по крайней мере пытается!). И мы с вами - своей слабостью, трусостью, жадностью - этому потворствуем.
И мы с вами - своей слабостью, трусостью, жадностью
Всё это и во мне присутствует. Да. Просто пришло время, когда стыдно стало быть таким.
Крысюк Андрей
02.04.2011, 10:26
БариХан прав. Хотел сказать "спасибо", не нашёл кнопочку.
Очень легко себя оправдать в каждом конкретном случае, становясь винтиком в системе и, по сути - да, нравственным преступником!.. ("Жить то на что-то надо..." "А я это г... честно напишу, профессионально..." "Включите какое-нибудь НТВ - там, вообще, ужас показывают...")
Наше ТВ превращает людей в моральных уродов (по крайней мере пытается!). И мы с вами - своей слабостью, трусостью, жадностью - этому потворствуем.
Да ладно, вспоминаю СССР и отдушину видеомагнитофонов. Так уж человек устроен со своими интересами. В той же порнографической Швеции тишь да гладь, да божья благодать- тихо и покойно.
Так уж человек устроен со своими интересами.
Ещё одно оправдание - их тысячи! - труднее сказать себе: "Стоп! Что ты делаешь? Тебе не стыдно?.."
Крысюк Андрей
02.04.2011, 10:51
Ещё одно оправдание - их тысячи! - труднее сказать себе: "Стоп! Что ты делаешь? Тебе не стыдно?.."
Мне стыдно, что я писаю и какаю. Пробовал сказать себе "стоп" - чуть не оконфузился.
Крысюк, если вы не видите различия между естественными потребностями человека и его нравственным выбором - может, вам, пока не поздно, сменить профессию?
Крысюк Андрей
02.04.2011, 11:01
Крысюк, если вы не видите различия между естественными потребностями человека и его нравственным выбором - может, вам, пока не поздно, сменить профессию?
В смысле, такие программисты в стране не нужны?
Бессмысленно противопоставлять нравственный выбор естественным потребностям. Выбор однозначно проиграет статистически. Максимум- останется несколько трупиков правоверных фанатиков.
По поводу самопожертвования- это тоже естественная потребность для коллективных/стадных/стайных животных.
Бессмысленно противопоставлять нравственный выбор естественным потребностям. Выбор однозначно проиграет статистически.
Крысюк, что вы делаете на этом форуме?
Суть высокой драматургии - именно такое противопоставление! А высокая цель драматурга - хотя бы попытаться подправить эту печальную статистику.
"Победи в себе кентавра!" - еще древние греки понимали, что человек - не животное! А до вас, Крысюк, это до сих пор не дошло.
Крысюк Андрей
02.04.2011, 11:17
Бессмысленно противопоставлять нравственный выбор естественным потребностям. Выбор однозначно проиграет статистически.
Крысюк, что вы делаете на этом форуме?
Суть высокой драматургии - именно такое противопоставление! А высокая цель драматурга - хотя бы попытаться подправить эту печальную статистику.
"Победи в себе кентавра!" - еще древние греки понимали, что человек - не животное! А до вас, Крысюк, это до сих пор не дошло.
Я бы Вам о древних греках такое рассказал бы, что вся безнравственность НТВ для Вас бы показалась религиозной пропагандой пуритан.
Я предпочитаю не высокую, а осмысленную, с развлекательной изюминкой.
Проблема, что естественные потребности почему-то считают за низкие(это не древнегреческая, а христианская идея).
В той же порнографической Швеции тишь да гладь, да божья благодать- тихо и покойно
В Юго-Восточной Азии фаллосу поклонялись. Стены храмов исписаны интимными сюжетами. Рождение жизни - зерно их религии, непостижимое таинство совокупления ради новой жизни!!! У нас же порок, обман высших чувств пропагандируется с экранов, а не таинство! Кстати, главки православных церквей Вам ничего не напоминают? (Колокольня Ивана Великого (вспомнил историю искусств и очень хорошего педагога))
Мне стыдно, что я писаю и какаю. Пробовал сказать себе "стоп" - чуть не оконфузился.
К чему это? Простите, такие эксперименты ставить кощунство над самим собой.
Крысюк Андрей
02.04.2011, 11:25
...
К чему это? Простите, такие эксперименты ставить кощунство над самим собой.
Хотел силой духа победить плоть, согласно заветам высокой драматургии.
Крысюк Андрей
02.04.2011, 11:27
В Юго-Восточной Азии фаллосу поклонялись. Стены храмов исписаны интимными сюжетами. Рождение жизни - зерно их религии, непостижимое таинство совокупления ради новой жизни!!! У нас же порок, обман высших чувств пропагандируется с экранов, а не таинство!
..
Потому я шведов, а не камасутров привел как пример.
Я бы Вам о древних греках такое рассказал бы, что вся безнравственность НТВ для Вас бы показалась религиозной пропагандой пуритан.
А я бы вам другое рассказал. Каждый рассказывает то, что ему ближе.
На ТВ люди рассуждают примерно так же, как вы, поэтому оно превратилось в одну большую помойку, культивирующую лишь естественные потребности человека.
Крысюк Андрей
02.04.2011, 11:30
А я бы вам другое рассказал. Каждый рассказывает то, что ему ближе.
На ТВ люди рассуждают примерно так же, как вы, поэтому оно превратилось в одну большую помойку, культивирующую лишь естественные потребности человека.
Кино не театр. Оно первоначально бизнес и производство(с рождения, потому его театральные мастера и не принимали). Там физически не могут игнорировать естественные потребности- прогорят.
Театр, там можно набрать единомышленников и бомжевать по городам Мира.
По поводу самопожертвования- это тоже естественная потребность для коллективных/стадных/стайных животных.
Иисус Христос, Александр Матросов, Гомер и многие, многие... получают естественную потребность в собственной смерти не в стаде, а ради...
Я предпочитаю не высокую, а осмысленную, с развлекательной изюминкой.
Хлеба и зрелищ, - кричали римляне и не могли понять, почему варвары их убивают без изюминки.
Хотел силой духа победить плоть, согласно заветам высокой драматургии
Держите нас в курсе.
Там физически не могут игнорировать естественные потребности- прогорят.
Крысюк Андрей
02.04.2011, 11:35
Иисус Христос, Александр Матросов, Гомер и многие, многие... получают естественную потребность в собственной смерти не в стаде, а ради...
По поводу этого я уже написал, не понял только про Гомера.
...
Хлеба и зрелищ, - кричали римляне и не могли понять, почему варвары их убивают без изюминки.
Когда они это кричали (посвящено гладиаторским боям), то били всех.
Позже у них появилась высокая драматургия наподобие греков.
Оно первоначально бизнес
потому его театральные мастера и не принемали
Это о чём?
Крысюк Андрей
02.04.2011, 11:40
Это о чём?
Это об отношении театральных мастеров к кинематографу. Многие киноактеры вспоминали, как их отчислять за съемки собирались. Ну это первая половина прошлого века.
Когда они это кричали (посвящено гладиаторским боям), то били всех.
Позже у них появилась высокая драматургия наподобие греков.
Вы швед, грек? Извините, не могли бы Вы по-русски, внятно изложить, что хотели сказать. Не понятно, кто и кого бил. Высокая драматургия наподобие греков. Вы о чём?
Многие киноактеры вспоминали, как их отчислять за съемки собирались. Ну это первая половина прошлого века.
Учите историю кино. Есть такой предмет.
Крысюк Андрей
02.04.2011, 11:46
Вы швед, грек? Извините, не могли бы Вы по-русски, внятно изложить, что хотели сказать. Не понятно, кто и кого бил. Высокая драматургия наподобие греков. Вы о чём?
Это я к тому, что когда эта фраза была записана(Ювенал, Децим Юний Ювенал (лат. Decimus Junius Juvenalis) (ок. 60 — ок.127) — римский поэт-сатирик), Рим был на вершине могущества и резал сам с изюминкой варваров.
Греческая же мода с высокой драматургией пришла в Рим уже к упадку.
Крысюк Андрей
02.04.2011, 11:47
Учите историю кино. Есть такой предмет.
Читайте мемуары, есть такие книжки.
http://www.zhizn.ru/articles/show/820
"– За что же Лиду отчислили?
– Ее выгнали за съемки в кино. Во всех творческих институтах Москвы тогда это было строжайшим табу. Но ее тогдашние строгие запреты совсем не останавливали..."
Если не забанили в Гугле- много еще найдете свидетельств.
Крысюк Андрей
02.04.2011, 11:50
Чьи?
вводите в поисковик запрос "За съемки в кино отчислен"
Приятно было пообщаться, вынужден уйти.
Греческая же мода
с высокой драматургией
пришла в Рим уже к упадку.
Без комментариев.
Ее выгнали за съемки в кино.
Жаль.
Я по ссылке не "пошёл", верю Вам на слово. Верю, что и тогда была коррупция, взяточничество, казнокрадство. Спасибо Вам за отклик в теме борьбы с коррупцией в отечественном кинематографе.
"Председатель Совета Федерации, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил отменить презумпцию невиновности для чиновников в РФ. Это предложение прозвучало на встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. По мнению Миронова, отменить действие одной из основополагающих статей Конституции для чиновников следует «с учетом огромной коррупционной составляющей в стране», сообщает РИА Новости.
Аргументируя свое предложение, Миронов признал, что оно носит радикальный характер и «попахивает репрессионным режимом». Однако, по словам лидера «эсеров», подобные меры можно оправдать «беспределом с точки зрения коррупционной угрозы». Миронов добавил, что также имеет смысл практиковать конфискацию имущества у коррупционеров и у членов их семей. При этом Миронов предлагает изымать имущество сразу и возвращать только после того, как подозреваемый в коррупции докажет свою невиновность, в противном случае — оставлять изъятое в собственности государства".
Своевременная бы была мера!!!
Кирилл Юдин
02.04.2011, 16:43
Своевременная бы была мера!!! Я, конечно не страдаю любовью к чиновникам, но как-то слишком наивно и опасно выглядит это предложение. Это как понимать? Приходит мужик с горы и говорит: Чиновник Сидоров - коррупционер!
И тут же Сидорова в тюрьму и всё его имущество под арест? Хм...
Возможно, если была бы какая-то оговорка, перечень конкретных статей УК и обязательных условий для обвинения, было бы более понятно. Но вот так просто - это абсурд.
Это ак понимать?
По мнению Миронова, отменить действие одной из основополагающих статей Конституции для чиновников следует «с учетом огромной коррупционной составляющей в стране»
В весёлое время живём. Своровал бидон алюминиевый с фермы - тюрьма. Своровал миллиард - Великобритания.
Вот и я с Вами согласен, хм...
Кстати, следователь Прокуратуры, занимающийся уголовным делом по Минкульту РФ переведён на другое место службы из Центрального округа...
Кирилл Юдин
02.04.2011, 18:54
Вот и я с Вами согласен, хм... Согласны с чем? Лично я против такой меры и поясню почему. Свои своих жрать не станут. А вот появится один, который всех достанет своей честностью - сгноят моментально. Найдутся доброжелатели. Поэтому заявление о снятии презумпции невиновности с чиновников - это чистейшей воды популизм без башки. Либо там что-то сказано ещё юридически очень важное, без чего предложение выгладит, как популистский бред.
Вот и я с Вами согласен, хм...
Согласны с чем?
С тем, что ничего не выйдет. Имущество в Великобритании. В России коррупционеры предпочитают не хранить его.
Котт против экспертного совета пильщиков госкиноденег!
А.КОТТ: В Министерстве культуры, слава богу, сейчас есть некое финансирование на дебютное и авторское кино.
Д.МЕДВЕДЕВ: Так.
А.КОТТ: Но чтобы подать туда проект, ты должен найти некоего продюсера, убедить его, что этот проект нужен. Этот продюсер пойдёт в Министерство культуры и подаст проект. В один год я запускал однажды четыре проекта. И мне каждый раз говорили: «Ну, в следующем году точно, там пройдёт», продюсеры говорили. Я считаю, что лошадь не должна идти позади телеги.
Как во всём мире. Во Франции открытая защита проекта для дебютантов и для авторского кино. Я – режиссёр, могу напрямую прийти в Министерство культуры, отдать свой режиссёрский сценарий, проект и открыть…
Д.МЕДВЕДЕВ: Извините, а сейчас это не открытая, а закрытая?
А.КОТТ: Это абсолютно закрытая информация. Что происходит в этом экспертном совете, не знает никто.
Д.МЕДВЕДЕВ: А кто его возглавляет, этот экспертный совет?
А.КОТТ: Я не знаю даже, кто возглавляет.
Д.МЕДВЕДЕВ: И я не знаю. Это, наверное, какой-то очень мощный человек.
А.КОТТ: Нет, там целая история с этим экспертным советом. Для многих молодых ребят это некий замок, а в принципе очень просто. Прямая защита проекта, превратить это в праздник, как защита кандидатской, чтобы увидеть лицо этого экспертного совета.
Д.МЕДВЕДЕВ: То, что Вы говорите, мне нравится. Давайте снимем покровы с этого экспертного совета, узнаем, наконец, кто сей достойный человек, который его возглавляет.
А.КОТТ: Просто всё закрыто.
Д.МЕДВЕДЕВ: Или Вы знаете? Тоже не знаете.
А.КОТТ: Никто не знает, потому что они меняются и непонятно. А потом, когда у тебя на руках решение Министерства культуры ...
Д.МЕДВЕДЕВ: Джон Доу.
А.КОТТ: Как минимум, лучше Роберт Де Ниро. Ладно, не важно.
Д.МЕДВЕДЕВ: Вы всё сказали, и я это услышал.
А.КОТТ: Один момент. Просто имея на руках решение этого экспертного совета, я за один день найду продюсера, который это сделает.
Д.МЕДВЕДЕВ: Я понял. То есть это некий входной билет, который позволит найти...
А.КОТТ: ...авторское кино, открытая защита проектов.
Д.МЕДВЕДЕВ: Я как руководитель государства не могу возражать против открытых процедур, даже если я их в тайне ненавижу. На самом деле это действительно правильно, поэтому подготовьте.
http://news.kremlin.ru/news/10731
Говоря откровенно, хотел махнуть рукой. Был такой момент. Остановил от этого диалог, возникший случайно на улице с бывшей моей учительницей. Она в курсе моей борьбы. И тогда я понял, что я должник. Да, именно - должник! Я должен своим родителям, учителям школы, командирам в армии, Вадику Волкову, который погиб, оказавшись на том месте, где должен был быть я, мастерам ВГИКа, всем, с кем когда-то пересекались мои пути, даже тем, кто плевал мне в спину и лицо. Я должен форумчанам, которые верят мне да и которым - не верят. Обратного пути нет, раз уж родился - моя Родина здесь - я тебе должен.
Не бросайте, Женя. Вы достойны того, чтобы у вас получилось.
Тетя Ася
13.04.2011, 00:42
Обратного пути нет, раз уж родился - моя Родина здесь - я тебе должен.
Не должен. Вернее не потому, что должен. Просто не можешь по другому. Долги уже отдал тем, что такой живешь, детей воспитыаешь, пишешь сценарии.
Мне не нравится слово должник. Как будто отрабатываешь то, что самому на фиг не нужно. А ведь это не так? А, Барихан?
Не бросайте, Женя. Вы достойны того, чтобы у вас получилось.
Знать бы наверняка. Не все методы борьбы одинаково хороши.
Мне не нравится слово должник. Как будто отрабатываешь то, что самому на фиг не нужно. А ведь это не так? А, Барихан?
Не так. Мне это необходимо! Кто согласится с тем, что просто так родился? Никто. У каждого свой путь. Я должен пройти потому, что родился. И всякая суть, которая "старалась" на моём пути - мой долг. И чем дальше дорога, тем больше долг. И слава Богу, что мне этого хочется. Не люблю оглядываться, тем более возвращаться. Хорошо, что есть такая материя - время, которая не даёт делать шаг назад.
детей воспитываешь, пишешь сценарии.
Через неделю вскрытие конвертов участников конкурса в Министерстве культуры РФ на заключение государственного контракта. Я подготовился и подаюсь двумя проектами. Одним на экспериментальное кино (сценарист), другим на дебют (режиссёр, сценарист). Для конкурсной комиссии я очень неудобный участник. Я подготовился к борьбе. Не Боги горшки обжигают - они вдохновляют.
Буду держать общественность в курсе.
Крысюк Андрей
14.04.2011, 19:05
Знать бы наверняка. Не все методы борьбы одинаково хороши.
Не так. Мне это необходимо! Кто согласится с тем, что просто так родился? Никто. У каждого свой путь. Я должен пройти потому, что родился. И всякая суть, которая "старалась" на моём пути - мой долг. И чем дальше дорога, тем больше долг. И слава Богу, что мне этого хочется. Не люблю оглядываться, тем более возвращаться. Хорошо, что есть такая материя - время, которая не даёт делать шаг назад.
Не думали написать про человека, который прячется от своей судьбы(он о ней откуда-то знает и она неплохая)? У Вас должно получиться.
Тетя Ася
14.04.2011, 19:43
Не думали написать про человека, который прячется от своей судьбы(он о ней откуда-то знает и она неплохая)?
Это не про него, однозначно! Он идет на танк с ножом, и чудесным образом выигрывает! ( тьфу, тьфу, чтоб не сглазить).
Крысюк Андрей
14.04.2011, 19:46
Это не про него, однозначно! Он идет на танк с ножом, и чудесным образом выигрывает! ( тьфу, тьфу, чтоб не сглазить).
Именно. У него это не получится легковесно.
Тетя Ася
14.04.2011, 20:20
Именно. У него это не получится легковесно.
Он идет на в стречу судьбе, а не убегает от нее, не прячется. Это персонаж несколько иного плана. Грубо говоря, скорее Сухов, чем Верещагин из БСП.
Простите, Барихан, что в Вашей теме начали обсуждать Вас в качестве ГГ кино. Ну сценаристы, блин. Не удержались.
Грубо говоря, скорее Сухов
Смутили, ей Богу!
Помню меня, провожая в Рязанское училище ВДВ поступать, наставляли: - Письма домой пиши, как Сухов. На камнях не лежи и на земле. Ноги молодые - постоишь - дешевле выйдет. На людях не уставай. Хочешь плакать - сморкайся - помогает. Ну и никогда не стесняйся, что москвич. Настоящих москвичей любят.
Угадали Тётя Ася! Сухов вперёд меня прошёл. Иду по его стопам. Ну, не знаю, хочется в это верить. А за Ваше участие - поклон, чай спина не казённая, а моя - законная.
А вот еще через ВТБ "поддержали" отечественного производителя:
Бондарчуку же надо долги отдавать (http://kino-n-sport.ru/news/info/id/1187/person)
Взгляните на статью Сергея Шелехова "Кино не для всех" (Российские вести)
http://rosvesty.ru/2038/first/?id=1000002468&i=1
Единственное, автор буковку в моей фамилии одну поменял случайно. В остальном - взвешенный труд. Приятно было читать, всё по делу. Автору спасибо.
"Совсем недавно в киношных кругах прокатилась очередная волна возмущений. Поводом послужил опубликованный 5 декабря 2010 г. аналитический материал, собранный кинодраматургом Евгением Бархатовым. Его открытое письмо «Как уничтожается отечественное кино» не читал только ленивый. Вся статистика взята им из открытых документов подготовки и результатов гостендеров по кинематографии (на официальном государственном сайте www.zakupki.gov.ru ее прочитать может абсолютно каждый).
Механика этих тендеров проста. Министр культуры назначает своего заместителя, курирующего вопросы кинематографа, г-жу Чуковскую, председателем Экспертного совета. Г-жа Чуковская назначает членов Единой комиссии. Экспертный совет выставляет оценки за художественные достоинства сценария. Единая комиссия — за остальные достоинства заявки. Так и работают. Достоинства оценивают по двадцатибальной (!) шкале по пяти позициям.
Позиции такие: социальная значимость проекта (утверждение гражданских и нравственных идеалов в обществе); творческая выразительность; содержательное своеобразие и увлекательность; художественная целостность проекта; актуальность и востребованность проекта российским обществом. Вот такие непростые задачи стоят перед Единой комиссией.
Есть еще два критерия, экономические, — бюджет и срок создания картины. Эти две оценки ясны сразу, как только комиссия вскрывает конверт претендента. А претенденты бывают разные. Государство, кстати, финансирует только 70% предполагаемого бюджета, остальное победитель находит сам, причем до проведения конкурса. Обязательным документом в заявку ложится «бумажка» из банка, который самоотверженно «берет» на себя предоставление недостающих денег. Ну а теперь самое интересное...
«Среди наших сценаристов есть один, совершенно уникальный по своим непревзойденным способностям. Он не отмечен наградами мировых кинопремий, не известен широкой публике, но другого такого кинодраматурга у нас никогда не было за всю историю нашего отечественного кинематографа... речь идет о сценаристке Вере Федоровой. Она единственная в истории нашего кино, чьи сценарии из года в год на протяжении вот уже почти десяти лет выигрывают конкурсы на госбюджетное финансирование». Евгений Бархатов «Как уничтожается отечественное кино»
Не трудитесь, даже неплохо зная наше кино, такого драматурга вы не найдете... потому что его и не было никогда. Это литературный псевдоним Андрея Самсонова — сотрудника и председателя Единой комиссии Департамента по кинематографии Министерства культуры России. Еще один сотрудник департамента и секретарь той же Единой комиссии, Сергей Сергеев, также не чужд эпистолярного сценарного жанра. Ну что ж, одаренные люди, подались в чиновники, пожертвовали собой... творцы... Самопожертвование двух госчиновников обошлось казне по самым приблизительным подсчетам в 420 млн рублей государственных денег (выиграно 14 конкурсов). Тех самых, что потрачены на создание шедевров... нет, будем скромнее, добротных, зрелищных... ну если совсем уж скромно, просто мало известных зрителям фильмов (хотя, если быть честным, автор, благо профессионально интересуется кино, некоторые ленты смотрел на видео). И это должно быть хорошо, если бы не было так фатально. Ни один из снятых фильмов в прокат не попал. Все фильмы, кстати, сняты на одной студии «Синебридж», пережившей свой расцвет в период с 2002 по 2008 г.! Кому интересно, может легко зайти на сайт этой успешной кинокомпании и взглянуть на ее обширную (25 лент за 6 лет) фильмографию. Приведу только две аннотации, размещенные на этом сайте.
2003 г. — п/м художественный фильм «Дневной представитель».
Матерый вампир граф Дарлак возвращается в свой замок после столетнего отсутствия. У него прекрасный аппетит, и вскоре в окрестностях начинают умирать и пропадать люди.
2004 г. — п/м художественный фильм «Дурная привычка».
Однажды Настя, собираясь в свадебное путешествие, обнаруживает в своем огромном чемодане труп пожилого господина...
Сценаристы первого — Андрей Самсонов и Сергей Сергеев, второго — Вера Федорова. Комментарии излишни.
Активная «созидательная» деятельность известных нам сценаристов дала любопытные результаты и в прошедшем 2010 г.
Уже рассказав о внутреннем механизме любого творческого конкурса, сейчас представляется доказательная возможность посмотреть на этот механизм вживую. Далеко ходить не будем: июль — август 2010 г. За этот короткий срок Госкино «разыграло» 18 конкурсов. Общий бюджет примерно 500 млн рублей.
Здесь и «Остросюжетная драма о противостоянии злу, насилию и коррупции», и «Социальная драма о взаимоотношениях отцов и детей», «Драма на основе современных реалий», и «Комедия о наших современниках, сталкивающихся с глобальными экономическими потрясениями», и «Фильм-сказка» — в общем, движется кинопроцесс, движется. Много тем, много — о человеческом достоинстве и об истинных семейных ценностях, о формировании духовного мира... и самых актуальных. Но обнаружилась одна проблема: по странному стечению обстоятельств сценарии, получившие наивысшие оценки экспертов, имевшие наилучшие экономические показатели, вылетали из окон министерства фанерой над Парижем. Простите за эмоции! Оценка профессиональных экспертов — одна, хоть и высшая, две — объективные потому, что это экономика, а остальные пять — нули, или практически нули. И выигрывает — сумма подтасованных баллов и любовь отдельных чиновников к отдельным кинематографистам за государственные деньги.
Результаты голосования Единой комиссии министерства ошеломляют! Честно говоря, изучая аналитику Евгения Бархатова, только слепой не увидит очевидного! Ловкость рук сотрудников — членов комиссии и некоторых приглашенных кинотоварищей вызывает удивление и массу вопросов. Не вторгаясь в компетенцию следственных органов, лично у автора есть только один вопрос к заместителю министра г-же Чуковской: как случилось, что в составе Единой комиссии работали и продолжают работать люди, которые оценивали сами себя — свои сценарии и свои заявки?
Позволю себе еще один животрепещущий пассаж. «Победители» не всегда уходят «в тень». Как это ни странно, у государства в лице Госкино (по старой кинематографической памяти — очень живучее название) совершенно отсутствует интерес к дальнейшей судьбе киноденег. Так что можешь снимать, можешь не снимать — дело твое. Но иногда «победители» возвращаются... за получением прокатного удостоверения. И тебе представляется счастливая возможность посмотреть на результат превращения бренного денежного праха в материи вечные! Опять же буду очень конкретен: осенью 2009 г. Госкино выдает прокатное удостоверение фильму Клима Шипенко «Непрощенные». Это, как заявляют авторы, триллер. Кто не успел посмотреть — счастливый человек: такое количество мата с экрана вообще трудно представить. Могу только предположить, какие высокие оценки ставила Единая комиссия Госкино за социальную значимость, утверждение нравственных идеалов и, главное, востребованность этого фильма нашим обществом. В продюсерах значатся Лев Карахан, Валентина Михалева и Галина Семенцова — три редактора журнала «Искусство кино».
«Никому и в голову не пришло возмутиться массовым погружением... в оскорбительный контекст моральной катастрофы — ее просто никто не заметил. Не менее чудовищные вещи довольно часто показывают у нас почти на всех федеральных телеканалах». Главный редактор «Искусства кино» Даниил Дондурей, «Российская газета» 03.11.2010.
Автор даже догадывается, чью голову г-н Дондурей имеет в виду. Действительно ведь верит, что живет в стране дураков...
Но вернемся в день сегодняшний.
3 ноября 2009 г. во ВГИКе Владимир Путин собирает первое заседание Совета по развитию отечественной кинематографии при Правительстве России.
31 декабря 2009 г. Постановлением № 1215 Правительства РФ учрежден Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Сформирован попечительский совет Фонда. Ему в профессиональную помощь созданы и утверждены экспертный и консультативный советы — от громадного корабля отечественной культуры отшвартовался корвет кинематографии.
Декабрь 2009 г. Минкульт передает Фонду 18 уже запущенных социально значимых проектов, надеемся, что действительно значимых. Основания для этой надежды есть — один из них, «Брестская крепость», уже в прокате.
12 января 2010 г. утвержден порядок определения кинокомпаний-лидеров.
29 апреля 2010 г. определены условия и порядок предоставления лидерам кинопроизводства государственных средств. 8 кинокомпаний по решению Попечительского совета Фонда получают равные бюджеты — 250 млн рублей каждая, — чиновнику перекрыт доступ к распределению государственных денег.
Летом 2010 г. средства государственной поддержки фонд практически полностью передает кинокомпаниям! Процесс кинопроизводства не должен остановиться — идет натура — самый «жаркий» период. В кинокомпаниях начались запуски проектов.
1 февраля 2011 г. в Госфильмофонде в Белых Столбах Владимир Путин проводит второй Совет. Корвет отшвартовался, но швартовы чиновники Минкульта отдавать пока не хотят. Либо ждать, либо рубить — посмотрим. Уплывает власть, уплывает бюджет. Наследие Швыдкого живет, но, надеюсь, не побеждает. Айсберг, кстати, благополучно переплыл в международные просторы... в МИД России.
О достоинствах и недостатках новой системы распределения российского кинобюджета, а на 2011 г. он составит 4,3 млрд рублей, рассуждать можно много. А говорить о результатах просто еще рано.
Список отобранных лидеров известен. Привожу его полностью: «Дирекция кино» — Первый канал (Анатолий Максимов), «Art Pictures» (Федор Бондарчук), «Рекун» (Валерий Тодоровский), «ТРИТЭ» (Никита Михалков), «Профит» (Игорь Толстунов), «СТВ» (Сергей Сельянов), «Централ Партнершип» (Рубен Дишдишян), «Базелевс» (Тимур Бекмамбетов).
Эти лица знакомы каждому кинотелезрителю. Почти все, что за последние годы было достойно внимания, сделали они: «12», «9 рота», «Кандагар», «Статский советник», «72 метра», «Турецкий гамбит», «Хочу в тюрьму», «Ворошиловский стрелок», «Брат», «Монгол», «Кочегар», «Братья Карамазовы», «Ликвидация» — это только малая часть.
Большая восьмерка, как шутят в кинокругах, — G8 — никаких сомнений не вызывает. Это не субъективный или вкусовой выбор, а выбор, обоснованный экономически и статистически и впервые публично открытый для любого, кто захочет узнать об этом подробно!
Спорить, что касса важное, но не единственное обстоятельство, бессмысленно! Настоящие дивиденды страна получает не только деньгами, но призами кинофестивалей, гордостью за свою державу, зрительскими слезами и просто приращением количества людей, думающих головой, а не тем, на чем сидят в удобном кресле с ведром попкорна во рту.
На вопрос об эффективном использовании государственных денег ответ: посмотрим!
Но уже сейчас, в силу того что в составе G8 — не на веки вечные — продекларирована ротация «избранников», можно сказать, что «зарывать» и «пилить» станет крайне затруднительно. Если и пилить, то только тот самый государственный финансовый «сук», на котором они все сейчас сидят. Худший по эффективности вложений этих самых денег — выбывает... Кстати, фонд денежки, как Минкульт, далеко и надолго не отпускает.
«Фонд не выполняет функцию ассоциированного продюсера, как, например, Госкино в советское время. Тем не менее на основе регулярной отчетности у нас есть полное представление, где находятся средства и на что они используются. В этом направлении мы планируем вместе с компаниями двинуться дальше и, может быть, не только попытаться стандартизировать форму отчетности, но и установить какие-то общие затратные характеристики по тем или иным направлениям». Сергей Толстиков, исполнительный директор фонда, 01.02.2011
Другие участники кинорынка за бортом также не остались. Фильмы-миллионики (1 млн зрителей, а это уже касса и только касса) получили в общей сложности в качестве поощрительной премии 150 млн просто так! За достижения, так сказать. Неплохо...
Есть еще множество вопросов, которые хотелось бы затронуть: что будет с детским, анимационным, дебютным, авторским, документальным кино, с прокатом, с кинозалами, с фестивалями и т.д., и т.п. Но формат статьи не позволяет, формат...
«Срок, когда мы сможем более предметно поговорить о сильных и слабых моментах новой модели и сделать предварительный разбор полетов, — конец осени этого года. Мы подготовим детальный отчет, рекомендации по всей системе, основываясь прежде всего на экономических составляющих. Сергей Толстиков, исполнительный директор фонда, 01.02.2011.
Ну что ж, доживем до осени..."
2003 г. — п/м художественный фильм «Дневной представитель».
Матерый вампир граф Дарлак возвращается в свой замок после столетнего отсутствия. У него прекрасный аппетит, и вскоре в окрестностях начинают умирать и пропадать люди.
2004 г. — п/м художественный фильм «Дурная привычка».
Однажды Настя, собираясь в свадебное путешествие, обнаруживает в своем огромном чемодане труп пожилого господина...
Сценаристы первого — Андрей Самсонов и Сергей Сергеев, второго — Вера Федорова. Комментарии излишни.
Эти люди оценили мой сценарий на "единицу" по двадцатибальной системе. Если кто-то видел эти фильмы, как они? Может я грешу, нападая на чиновников Минкульта.
взвешенный труд
Сергей Шелехов:
"Частная студия обязана выжить — значит, эффективно конкурировать, в том числе и за государственную поддержку, но у государства (Швыдкого и Голутвы) все были «равны»! Так что и крупной студии Госкино часто рисовало индейскую хижину «фигвам»..."
Иван Охлобыстин потребовал запретить фильм со своим участием
Бывший священнослужитель и популярный актер Иван Охлобыстин снова шокировал публику, потребовав запретить выход фильма Generation П по мотивам одноименной книги Пелевина.
Судя по всему, Охлобыстин знает, о чем говорит, ведь в этой картине он сыграл главную роль. По его словам, фильм ужасен не только потому, что изобилует нецензурной лексикой, но, к тому же, демонстрирует явную нелюбовь как к России, так и к ее народу. Актер выразил надежду, что на запястьях создателей ленты наручники защелкнутся сразу же после премьерного показа.
Несмотря на столь нелестный отзыв, «доктор Быков» не только явился на премьеру, но еще и сделал это в весьма смелом наряде: в черной кожаной куртке с надписью «Harley Davidson».
Впрочем, он был не единственным актером, кто вел себя странно в этот день. Не совсем адекватно вели себя и другие артисты, принявшие участие в съемках фильма. Видимо, они решили не выходить из образа, созданного режиссером.
Особенно отличился в этом отношении Михаил Ефремов. Актер старой гильдии вышел на сцену поглощая тарталетку, а потом принялся за поп-корн, который ему любезно вынес коллега по сцене.
А вот другой фильм - победитель конкурса на заключение госконтракта. Тот же Иван Охлобыстин и "КиноПРОБА", та самая, о которой я писал уже многое. Директор Юрий Обухов, он же участник конкурсной комиссии Министерства культуры РФ. Сценарий у меня есть. Это нужно читать, чтобы понять многое о том, что чиновники Минкульта действительно считают зрителя быдлом.
СЦЕНАРИЙ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ФИЛЬМА-КОМЕДИИ
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
(ВЕРНИ ТЕТЮ НА МЕСТО)
(РАБОЧЕЕ НАЗВАНИЕ) ГИВИ ШАВГУЛИДЗЕ
ВЛАДИМИР КАРАБАНОВ
РОЛИ И ИСПОЛНИТЕЛИ:
ЖЕКА - МИХАИЛ ЕФРЕМОВ
МЕНТ ТОЛИК - ИВАН ОХЛОБЫСТИН
НИКОЛАЙ ПАВЛОВИЧ ПРОШКИН - АЛЕКСАНДР АДАБАШЬЯН
ВЕРА БОРИСОВНА ПРОШКИНА - РАИСА РЯЗАНОВА
ЛЕОНИД БОРИСОВИЧ ТУЛЬСКИЙ - ДАНИИЛ СПИВАКОВСКИЙ
КАТЯ ПРОШКИНА - ЮЛИЯ КОВАЛЬЧУК
ЛЮДОЧКА - АННА ТЕРЕХОВА
"Срочно!!! Срочно нужен готовый никуда не проданный драматический сценарий (заявка и не синопсис) полного метра. Тема одна из трех: толератность в современном обществе, драма о родителях и детях, драма о проблемах современной семьи. Если есть - звоните в любое время до утра понедельника. 8-926-2048937 (Алексей Чупов) или шлите свой сценарий на lc73@mail.ru. Предложение горящее, желательно , чтобы вы откликнулись уже сегодня".
Это объявление я сохраню на всякий случай. Надеюсь, администрация не будет против. Объявление подано 16 апреля 2011 года. Почему я это делаю? Ниже я вывешу название лотов конкурса. Темы, которые могут быть "свободными". После подведения итогов конкурса я принесу извинения автору объявления за подозрения.
Если кто-то видел эти фильмы, как они? Может я грешу, нападая на чиновников Минкульта.
Видел где-то полфильма "Дурная привычка". Этого хватило, чтобы понять: авторы тупо взяли старую американскую пьесу (по которой Фрэнк Капра уже снял в 1944 г. фильм "Мышьяк и старые кружева") и перенесли действие в современную Россию. В итоге, об этом фильме почти никто не знает, и слава богу...
Тема одна из трех
Создание игрового национального кинофильма с частичной государственной финансовой поддержкой на тему «Фильм, посвященный проблемам толерантности в современном обществе (дебют)»
24 500 000,00 Российский рубль
Создание игрового национального кинофильма с частичной государственной финансовой поддержкой на тему «Социально-психологическая драма о взаимоотношениях родителей и детей (дебют)»
Создание игрового национального кинофильма с частичной государственной финансовой поддержкой на тему «Драма о проблемах семьи в современном обществе (дебют)»
Видел где-то полфильма "Дурная привычка". Этого хватило, чтобы понять: авторы тупо взяли старую американскую пьесу (по которой Фрэнк Капра уже снял в 1944 г. фильм "Мышьяк и старые кружева") и перенесли действие в современную Россию. В итоге, об этом фильме почти никто не знает, и слава богу...
Да. Для оригинальных идей у чиновников свой расклад.
Если есть - звоните в любое время до утра понедельника. 8-926-2048937 (Алексей Чупов) или шлите свой сценарий на lc73@mail.ru. Предложение горящее, желательно , чтобы вы откликнулись уже сегодня".
Сообщение от Ого
Судя по объявлению, все вопросы уже запоздали.
Почему? Есть ещё сутки автору темы найти сценарий, отредактировать, принять, заключить договор и подать на конкурс. Видимо автор знает, что делает.
Надо сказать, что не только эти темы на конкурсе, есть и другие. Почему именно эти и за двое суток до время "ч" необходим так спешно сценарий. Вопрос?!
Перенесу-ка я это в свою ветку "лохотрон" до времени, пока все ответы не будут получены.
Алексей Чупов
"Директор по специальным проектам Production Ru Communication Group Алексей Чупов представил на "круглом столе" один из самых крупных благотворительных образовательных проектов последних лет - социальную инициативу "Поделись знанием!", направленную на содействие социализации воспитанников детских домов России. Этот проект получил активную поддержку со стороны Министерства науки и образования РФ и партии "Единая Россия".
Простите - это Вы? Ещё раз извините за подозрительность. Надеюсь на Ваше понимание. Сами знаете, как сейчас с коррупцией, на студёную воду дуем.
Алексей Чупов
Не отозвался и не развеял подозрений. Жаль. Посмотрим, не будет ли он в числе продюсера, директора, режиссёра в кинокомпании, получившей грант.
Оговорюсь, ничего личного, Алексей, я Вам послал письмо, Вы, к сожалению не смогли ответить. Согласитесь, неожиданное решение участвовать в конкурсе за два дня до подачи документов, не имея готового сценария, но имея определённые темы лотов - внушает некие подозрения. Я был бы рад, если бы вы сочли нужным разрушить моё воображение в этом вопросе. С уважением к Вам.
Дело по явным признакам картельного сговора в Министерстве культуры РФ в рамках конкурсов на заключения государственных контрактов на создание национальных фильмов проводится и имеет все шансы быть завершённым логично.
Аналогичное дело по картелю ФАС России завершено.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2011/04/19/258814
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 7 апреля признала «дочку» ОАО «ГАЗ» нарушившей ч. 3 ст. 11 закона «О защите конкуренции» («незаконная координация экономической деятельности»), сообщило вчера ведомство. Дело ФАС возбудила 9 августа 2010 г. на основании заявлений продавцов спецтехники. В течение 2009-2010 гг. СГГ координировала действия 26 дилеров на торгах, в том числе при поставке по госконтрактам газовской дорожно-строительной и коммунальной техники и комплектующих, говорит начальник управления ФАС по борьбе с картелями Александр Кинев, ссылаясь на выводы комиссии. «Налицо сговор <...> “дочка” группы ГАЗ определяла, кто из дилеров будет участвовать в торгах, а кто нет, отправляя им соответствующие письма. Если победителем оказывался негазовский дилер, СГГ под различными предлогами отказывалась продавать ему технику, а дилеры СГГ объявляли выигравшей компании бойкот, в итоге госконтракты срывались, а на повторных торгах побеждали дилеры СГГ», — пояснил он схему. Количество и стоимость таких госконтрактов чиновник не назвал, но, по его словам, «речь идет о сотнях сорванных по вине СГГ контрактов и приличных суммах». В 2009 г. государство выделило на госзакупки отечественных автомобилей и спецтехники более 42 млрд руб., в 2010 г. — около 20 млрд руб., преобладающую часть этих денег получил ГАЗ, говорит аналитик «Инвесткафе» Максим Лобада. Доля реализации спецтехники группы через систему госзакупок — 25-40% от общего объема продаж дивизиона «Спецтехника», говорит ведущий эксперт УК «Финам менеджмент» Дмитрий Баранов.
ФАС также нашла в действиях СГГ признаки нарушения п. п. 1, 2 ч. 1.2 ст. 11 закона «О защите конкуренции» («вертикальные» соглашения). СГГ заключала с дилерами договоры, в которых прописывались цены на спецтехнику и запрещалось покупать ее у других производителей, а вот доказать «горизонтальный» сговор дилеров между собой не удалось, говорит Кинев. В ближайшее время служба возбудит еще одно дело о картельном сговоре, на этот раз против дилеров, пообещал он.
Известное "дело". Министерство - то же.
http://lenta.ru/news/2011/04/19/stadler/
Ректора Петербургской консерватории вызвали на допрос
Лента.Ру, 2 часа назад
Ректор Петербургской консерватории Сергей Стадлер вызван на допрос в качестве подозреваемого по делу о мошенничестве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря консерватории Екатерину Кашину. По ее словам, соответствующее письмо пришло к ним по факсу.
В Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу агентству подтвердили эту информацию. «Следственное управление ждет Сергея Стадлера, ему вместе с адвокатом будут разъяснены все нюансы дела», — заявил его официальный представитель. В каком статусе Стадлера рассматривает следствие в контексте этого дела, он не уточнил.
Дело, о котором идет речь, было возбуждено в связи с финансовыми нарушениями, выявленными в консерватории: хищением 7 миллионов рублей. По результатам другой проверки, проведенной в марте 2011 года Министерством культуры, сумма финансовых нарушений в консерватории гораздо выше и составляет 270 миллионов рублей. Министерская проверка, однако, не выявила фактов хищения средств.
Как бы то ни было, в связи с этой проверкой 4 апреля Минкульт отправил Стадлера в отставку. Впрочем, приказ об отставке был отменен, так как музыкант находился на больничном и по закону пока не может быть уволен.
По словам Кашиной, Стадлер до сих пор на больничном, и пока неизвестно, сможет ли он явиться по вызову следствия. Кроме того, по мнению юриста консерватории, при вызове ректора на допрос было допущено нарушение: в соответствии с законом нельзя информировать человека по факсу о том, что он проходит подозреваемым по уголовному делу.
Скрипач Сергей Стадлер возглавлял Петербургскую консерваторию в качестве исполняющего обязанности ректора с июля 2008 года и в конце 2009 года был назначен на эту должность официально. Его предшественник Александр Чайковский был уволен из консерватории за допущение финансовых нарушений.
неожиданное решение участвовать в конкурсе за два дня до подачи документов, не имея готового сценария, но имея определённые темы лотов - внушает некие подозрения.Почему-то, когда вы несколько иным образом отреагировали на это объявление(в удаленной теме),а именно: сразу же предложили свою работу и помощь в оформлении документов вас ничего не смущало.
А видимо после того, как вам не ответили, или отклонили вашу работу... понеслась.... "И где же правда, брат"?
Не отозвался и не развеял подозрений. Жаль. Посмотрим, не будет ли он в числе продюсера, директора, режиссёра в кинокомпании, получившей грант.Даже если будет. Что из того? Что это доказывает?ничего личного разумеется.
Почему-то, когда вы несколько иным образом отреагировали на это объявление(в удаленной теме),а именно: сразу же предложили свою работу и помощь в оформлении документов вас ничего не смущало.
Цель войны — убийство, орудия войны — шпионство, измена и поощрение ее, разорение жителей, ограбление их или воровство для продовольствия армии; обман и ложь, называемые военными хитростями (Андрей Болконский Льва Толстого)
У меня многое между строк читать надо. Сколько ниточке не виться - конец будет...
ТиБэг присоединяйтесь!
Хорошо, что Вы это заметили. Прошу Вас настоятельно перечитать мои размышления о поступке Глеба Жеглова (Место встречи) в этой ветке. Насколько мне было о Вас и догадываться - Вы человек проницательный - должны всё видеть.
или отклонили вашу работу
Сначала надо было встретиться.
У меня к Вам прямой вопрос: Вы готовы сотрудничать со следствием?
"И где же правда, брат"?
ТиБэг со следствием сотрудничать не станет. Такие вот дела...
Почему-то, когда вы несколько иным образом отреагировали на это объявление(в удаленной теме),а именно: сразу же предложили свою работу и помощь в оформлении документов вас ничего не смущало. Смущало! И Бари писал об этом открыто.
P. S. Есть такое понятие - ловля на живца...
Анатолий Борисов
20.04.2011, 13:28
Афиген,
ТиБэг со следствием сотрудничать не станет. Такие вот дела...
Видимо, Тибэг не знает, что это смягчает ответственность.
Тибэг не знает, что это смягчает ответственность. ...и утяжеляет наказание:)
На самом деле:
Вы готовы сотрудничать со следствием?
Сколько ниточке не виться - конец будет...
Есть такое понятие - ловля на живца...Ребята, вы в каком мире живете?:)
Даже истории Дон Кихота и Робин Гуда...-это не истории о войне с несправедливостью, и "защите бедных". Это милые истории о любви. :drunk:
Это милые истории о любви.
Распиленной.
Интересная информация. В составе конкурсных комиссий приглашённых членов для осуществления "оценочных" действий должно быть не менее 50% по отношению к чиновникам. За 2010 год все конкурсы прошли с этим нарушением: менее 50%. Чаще всего четыре чиновника и два приглашённых.
Даже истории Дон Кихота и Робин Гуда.
"Ловля на живца" как-то пересекается с ветряными мельницами? :)
Сотрудники Минздравсоцразвития просят Путина защитить их от Рошаля (ВИДЕО)
«Сдается, хорошо зацепил Леонид Михайлович», – комментирует Рунет
http://www.nr2.ru/video/328792.html
Я с удовольствием послушал выступление. Как же хочется, чтобы в полный голос можно было обсудить вопрос об отечественном кино с подобными выкладками и несуразностями, которые озвучил доктор Рошаль.
Распиленной.
Если будет лот о проблемах расчлененки, дайте знать, пожалуйста.
о проблемах расчлененки, дайте знать, пожалуйста.
Вся эта ветка об этом. Расчленёнка с откатом. "Это мне, это опять мне, а это тебе... нет, обратно мне... и что я в тебя такой влюблённый" (Свадьба в Малиновке)
«Фильм, посвященный проблемам толерантности в современном обществе (дебют)»
«Социально-психологическая драма о взаимоотношениях родителей и детей (дебют)»
«Драма о проблемах семьи в современном обществе (дебют)»
Сегодня было вскрытие конвертов. 6 лотов. 30 заявок. Теперь знаю, какие были предложения и кто участник. В ближайшие дни вывесят протокол вскрытия конвертов. Я, естественно, опубликую здесь. Услышал об участии двух до боли знакомых организаций по аналитическому письму "Как уничтожается отечественное кино", но об этом позже - после официальной публикации.
P.S. В конкурсе участвуют четыре участника - мои союзники. Поглядим.
На следующей неделе опубликую мои сценарии, которые участвуют в конкурсе. На Ваш суд.
Выходит, например, в прокат новый фильм с названием «Эх, … твою мать», и прежде, чем его зрителям во всей красе показать, «благословление» министерства требуется. Ну, там, конечно, по-дружески посоветуют «эх» убрать, чтоб цыганщиной не отдавало, – и прокатное удостоверение, считай, в кармане. Утрирую, конечно. Хотя…
«Анальное превосходство», «Бледовое побоище», «Оргии беременных», «Счастливые трусов не надевают», «Почтальон кончает дважды», «Дикие фантазии бешеных идиотов» – это все кино с грифом «Одобрено Министерством культуры РФ».
http://www.km.ru/news/kak_minkult_analnoe_prevosxodstv
Это х-чечная или Министерство культуры?
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=16371
Что там нам предлагают? Может, лучший фильм всех времён и народов “Броненосец Потёмкин” Эйзенштейна? Или “Андрея Рублёва” Тарковского? Полноте вам - такие фильмы давно вышли в тираж. Скучно и неинтересно. Отстой, как говорит наша продвинутая молодёжь.
Зато в изобилии ленты погорячее. Ещё неделю назад сайт министерства культуры РФ предлагал список порнофильмов на 42 страницах.
После нашего обращения в минкульт (мол, что происходит, уважемый А.А. Авдеев), там отреагировали. Нет, порнофильмы не удалили. Просто изменили форму подачи “культурного материала”. Теперь, если вы захотите просмотреть фильм “Алые паруса”, “Золушка” или “Алладин” и в разделе “Поиск фильмов и прокатных удостоверений в государственном регистре” введёте в строке “Название” слова “Алые паруса”, то сайт минкульта РФ наряду с классической версией выдаст вам “Фильм с возрастным ограничением до 18 лет”. Кликаете его - и видите “Алые паруса (+ другие сюжеты; эротическая программа)”.
А уж дальше перед вами раскрываются коллосальные кинематографические порнопросторы. Вот лишь некоторые образчики:
- “Начал дело - кончи смело!”;
- “ПТУшницы в камере пыток” (эротический фильм) - 2002;
- “Раздвинутые задницы трансов” (+ другие сюжеты; эротическая программа) - 2007;
- “Трахать поросят” /эротический фильм/ - 1999;
- “Трахни себя сам” /эротиче*ский фильм/ - 1998;
- “Тюремные письки” /эротиче*ский фильм/ - 1995;
- “Улыбнись сквозь сперму” (+ другие сюжеты, эротическая программа) - 2004;
- “Эксцентричное мочеиспускание” /эротический фильм/ - 2000;
- “Гинеколог-извращенец” (+другие сюжеты; эротическая программа) - 2003;
- “Девочки писают на улице” /эротический фильм/ - 2000.
http://www.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=19079
Всё серьёзно - без смеха в Министерстве культуры РФ. И надо заметить, "Министерство культуры РФ не цензорный орган" (цитата) В ДЭБе России, как бы это помягче сказать, недопонимают.
«Анальное превосходство», «Бледовое побоище», «Оргии беременных», «Счастливые трусов не надевают», «Почтальон кончает дважды», «Дикие фантазии бешеных идиотов» – это все кино с грифом «Одобрено Министерством культуры РФ».
- Создание сильного правового государства и гражданского общества, состоящего из свободных, образованных, здоровых и культурных людей, - обращается к россиянам министр, - вот главная цель развития страны. Культура - важная составляющая такого общества, поэтому особенно важен равный доступ к информации о культурных достижениях для всех российских граждан, в каких бы отдалённых уголках нашей огромной страны они ни жили.
Информационные технологии открывают перед людьми новые возможности и ставят совершенно новые задачи. На страницах сайта мы расскажем не только о деятельности министерства и государственных проектах, но постараемся показать многонациональную культуру России во всем её многообразии. (Цитата министра)
:horror: Прям не знаю, что и сказать... Порно - ради бога, но почему при поддержке Микульта? У нас что, и порнографию без господдержки снять не могут? :happy:
Вообще, дикость, конечно.
А, разобралась. Министерство культуры дает удостверение национального фильма. Думаю, им над с Министерством здравоохранения объединиться - и вместе печься о сексуальном здоровье нации.
Почему-то, когда вы несколько иным образом отреагировали на это объявление(в удаленной теме),а именно: сразу же предложили свою работу и помощь в оформлении документов вас ничего не смущало.
А видимо после того, как вам не ответили, или отклонили вашу работу... понеслась.... "И где же правда, брат"?
У меня к Вам прямой вопрос: Вы готовы сотрудничать со следствием?
Даже истории Дон Кихота и Робин Гуда...-это не истории о войне с несправедливостью, и "защите бедных". Это милые истории о любви.
О любви...
Теперь обращаюсь к общественности. Это нормально?
Министерство культуры дает удостоверение национального фильма. Формально даёт право прокатывать эти фильмы в кинотеатрах, показывать на телевидении и вообще. Некоторые фильмы сняты при государственной поддержке.
Я знаю много людей, которые, зная ситуацию в Министерстве культуры РФ, начиная с 90-х не обращаются туда за помощью в осуществлении действительно НАЦИОНАЛЬНЫХ проектов, потому как... признаки коррупции и других излишеств - на лицо.
о проблемах расчлененки, дайте знать, пожалуйста.
Растленки.
Пройдите по ссылкам, указанным выше, может и расчленёнку найдёте. Чего только в Министерстве культуры РФ нет. Кладезь культуры.
Растленки.
Пройдите по ссылкам, указанным выше, может и расчленёнку найдёте. Чего только в Министерстве культуры РФ нет. Кладезь культуры.
Прокатное удостверение - это отрыжка государственной бюрократии. Считаю, что министерству надо устраниться от практики выдачи такого рода лицензий и всё встанет на свои места. Авторы будут отвечать за свой продукт, и не надо никакой цензуры и контроля. Зритель - вот высший суд.
Прокатное удостверение - это отрыжка государственной бюрократии.
Вы тонко прочувствовали всю суть поднятого вопроса.
Сегодня было вскрытие конвертов. 6 лотов. 30 заявок. Теперь знаю, какие были предложения и кто участник. В ближайшие дни вывесят протокол вскрытия конвертов. Я, естественно, опубликую здесь. Услышал об участии двух до боли знакомых организаций
так каков результат - кто в этом году победил?
Андрей Бам
12.05.2011, 09:50
Титр, вы нашли БариХана?
Ребята, у кого есть телефон Бари... Позвоните, пожалуйста. Узнайте с ним все ОК?
У него, говорят, есть аккаунт на "Одноклассниках".
Спасибо. Приятно ощущать о себе заботу. Я - жив - здоров.
Побывал в сакральных местах Валдайской возвышенности. От истоков Волги по главной артерии Европейской части России сплавились на байдарках до Ржева. Хорошая компания, выносливая и, что главное: стойкая к погодным изменениям. За столько дней всего два часа солнца, остальное - "осенний" дождь и свинцовые тучи. Местами полное отсутствие связи. В походе были два видеооператора, которые фиксировали все действа. Один продюсер (директор кинокомпании), поддавшийся на мои уговоры, поехал с нами... В сырой палатке, не согретый "огненной" водой, он кричал в неистовстве о превратности судьбы и взывал не к Богу, а к Шойгу (МЧС), чтобы тот прилетел за ним на вертолёте. Время шло... На четвёртый день в него вошла природа, и в первый раз он всех приветствовал под дождём: "С добрым утром кинематографисты!" До этого он срывался на наши пожелания тем, что утро далеко от доброго. Где оно? Крокодил, отдай солнышко! Медведя на него нет...
О конкурсе в Минкульте писать пока ничего не буду. Результаты должны быть известны чуть ли не сегодня. Жду.
Если всем силам земли будет выгодно иметь продукт, без которого Ей будет сложно поддерживать «равновесие», значит, я вовремя родился и вовремя затеял борьбу за место под солнцем.
Жду.
Если Богу будет угодно - будет хорошее кино. Сценарий был опубликован. Многие его читали. Спасибо всем, кто надеялся вместе со мной.
Низкий поклон чиновникам Минкульта. Я Вас за время борьбы всех полюбил.
А дальше серьёзная работа...
Если Богу будет угодно - будет хорошее кино.
Бари, я таки не понял. Таки дали добро на добро? Или таки что?
Бари, я таки не понял. Таки дали добро на добро? Или таки что?
И я не понял...
Дали. Не так всё просто... Через тернии... Но это другая история.
Дали. Не так всё просто... Через тернии...
Как-то не так дали? Или не то? Или не тому?
Как-то не так дали? Или не то? Или не тому?
Всё так и тому. Всё хорошо.
Только ситуацию в целом - это вряд ли изменит... Вся жизнь борьба?!.
Так поздравляю. Кто сымать будет?
Так поздравляю. Кто сымать будет?
Документалка "Экстримальные виды спорта" в 2 частях. КК "Орёл"
П.м. "Социальная трагикомедия" КК "Эрн"
Сейчас стадия дкументального оформления для подписания госконтракта с Министерством. Договор пока не подписан.
Звонил Нехорошеву Леониду Николаевичу. Он искренне обрадовался. Спасибо ему за помощь в борьбе и за обучение, конечно.
Бари, а можно какую-нить ссылу, где есть инфа о том, кому нынче дали, а кто пролетел?
Люсяндра
14.05.2011, 00:09
ПОЗДРАВЛЯЮ! :drunk::heart:
И все равно не продуплил, кого режиссером поставили?
Фантоцци
14.05.2011, 00:18
Ну, хотя бы так.
Поздравляю,
БариХан, с баррикад слезете на время?
Бари, а можно какую-нить ссылу
В личке.
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Спасибо. Теперь в кино надо душу вложить. Вот тогда посмотрим, по БариХану ли шапка?
И все равно не продуплил, кого режиссером поставили?
На документалке я.
Про п.м. пока не буду говорить, вдруг, человек не захочет. Главное, что в п.м. я тоже буду на площадке.
БариХан, с баррикад слезете на время?
Баррикады - это радикально. Мы просто обменивались мнениями и взглядами. Если бы знать наверняка, что день грядущий нам готовит...
Пользуясь случаем, хочу поклониться всем людям, которые мне помогли. Надеюсь о времени, в котором постараюсь оправдать доверие.
Отличненько. Лед тронулся, по ходу. Осталось выяснить, почему: то ли выбранная стратегия реально работает, либо это какая-то подстава.
БариХан, с возвращением! А будут рассказы и фото в теме Стиль жизни (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2127&page=41)?
Всё так и тому. Всё хорошо.
Таки, Бари, таки поздравляю. Ждем, таки да.
Бари, а можно ссылку на протокол оценки этих 30 заявок?
Думаю не только мне это интересно будет почитать...
Я - жив - здоров.:angel:
А мы твой день рождения без тебя справили и заволновались. :doubt: Да чтобы Бари не зашел, не может такого быть...
Бари, даешь кино! :thumbsup:
В личке.
Спасибо. Теперь в кино надо душу вложить. Вот тогда посмотрим, по БариХану ли шапка?
На документалке я.
Про п.м. пока не буду говорить, вдруг, человек не захочет. Главное, что в п.м. я тоже буду на площадке.
Здорово))! наконец-то)
Бари, а можно ссылку на протокол оценки этих 30 заявок?
Думаю не только мне это интересно будет почитать...
Зачем? Вы их не только знаете, Вы к ним имеете прямое отношение.
БариХан, с возвращением! А будут рассказы и фото в теме Стиль жизни?
Конечно.
Таки, Бари, таки поздравляю. Ждем, таки да.
Да.
А мы твой день рождения без тебя справили и заволновались.Справедливо)))) Спасибо Вам!
Здорово))
Да. Хорошо.
Если б только ситуация изменилась с этой победой. Мир кино тесен. Ну, ничего, живы будем - не помрём.
Не обо всём можно пока держать речь.
Голикова заказала кабинетный гарнитур из 40 предметов на 5 млн рублей
http://www.gzt.ru/topnews/society/-golikova-zakazala-kabinetnyi-garnitur-iz-40-/362211.html
Тоже государственная закупка. Интересны условия лота.