PDA

Просмотр полной версии : Государственная поддержка и лохотрон в кино


Страницы : 1 2 [3] 4 5

Фантоцци
16.06.2011, 13:36
Здесь можно скачать итоговый протокол N1 от 24.05.11г по анимации:
http://mkrf.ru/activity/work/detail.php?ID=82662

БариХан
17.06.2011, 09:27
Адвокат, представляющий наши интересы, сообщил информацию о том, что ФАС передает накопленный материал по "Минкульту" на нескольких сотнях страниц в Следственный Комитет. Ждём официального подтверждения.

Фантоцци
17.06.2011, 11:32
Адвокат, представляющий наши интересы
Ну вот! Вам уже понадобился адвокат :(

БариХан
28.06.2011, 22:24
Ну вот! Вам уже понадобился адвокат
Нет. Эта адвокатская помощь искусства ради.

БариХан
28.06.2011, 22:24
Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал ликвидировать компанию «Объединенная государственная киноколлекция». Она получала доходы от старых мультфильмов и, по мнению премьера, грабила аниматоров.
«Предлагаю осуществить необходимые процедуры по ликвидации этого предприятия и передаче всех прав на использование аудио- и видеопродукции в Госфильмофонд», — сказал он во вторник на встрече с отечественными мультипликаторами.
Владимир Путин выразил возмущение тем, что авторские отчисления от показа старых картин, созданных на «Союзмультфильме», получает данная компания, в то время как авторы мультфильмов не получают ничего.
«На шиша она вообще нужна? Какие функции она вообще выполняет?» — задался вопросом глава правительства. По его мнению, данная компания попросту грабила аниматоров, передает ИТАР-ТАСС.
В ходе встречи министр культуры Александр Авдеев рассказал, что организация не производит фильмы, однако получила права за прокат фильмов и «живет неплохо, а авторы фильмов, киностудии отчисления за прокат и авторские свои не получают».
Премьер поинтересовался, чья организация «Киноколлекция», и министр культуры пояснил, что она является совместной — Минкультуры и Росимущество.
Также премьер-министр коснулся вопросов финансирования анимационного кино, напомнив, что в 2011 году на эти цели Минкультуры выделило 257 миллионов рублей. В ходе встречи ее участники заявили необходимые объемы ежегодного финансирования — порядка 250 миллионов рублей. По итогам беседы Владимир Путин сообщил о решении выделить в 2011 году дополнительно на эти цели 500 миллионов.
«В следующем году предусмотрено не менее 1,5 миллиарда рублей на анимационное и детское кино», — сказал премьер-министр. Он также заявил о необходимости оперативной помощи «Союзмультфильму» — будет списана задолженность объединения и оказана помощь в ремонте.

БариХан
28.06.2011, 22:26
В следующем году предусмотрено не менее 1,5 миллиарда рублей на анимационное и детское кино
Хорошо бы. Даст Бог - возродится.

Афиген
28.06.2011, 23:01
БариХан, так и чем история с вашим письмом кончилась? Коррупцию в отдельно взятом министерстве победили?

БариХан
30.06.2011, 22:26
Коррупцию в отдельно взятом министерстве победили?
В личке.

Андрей Бам
05.07.2011, 20:36
Конкурс на подготовку информационно-разъяснительных материалов

Как следует из документов, опубликованных на сайте zakupki.gov.ru, разыгрывается несколько лотов. До 1,6 млн руб. ЦИК планирует потратить на создание 10 информационных 20-секундных видеороликов. Зрителям будут рассказывать, что такое списки избирателей, открепительные удостоверения и собственно бюллетень для голосования. Также им должны регулярно напоминать, сколько дней осталось до выборов. Еще до 4,95 млн будут стоить 10 минутных разъяснительных роликов, призванных простимулировать гражданскую активность различных социально-возрастных групп избирателей (молодежь, военнослужащие, пенсионеры, инвалиды): им расскажут о подсчете голосов, в том числе при голосовании с использованием электроники. Еще 2 млн руб. ЦИК намерен потратить на разработку единого стиля оформления информационно-разъяснительных материалов — в этот набор должны войти предвыборный слоган и различные варианты плакатов (листовок, растяжек и стикеров). Итоги конкурса должны подвести на следующей неделе.

P.S. По-моему, забыли еще рассказать, что такое авторучка и как ею пользоваться.

БариХан
17.07.2011, 21:02
"Совершенно секретно" "Наше время". "Изнанка кинобизнеса" Павел Бардин.
Есть над чем задуматься.

Фантоцци
24.07.2011, 16:17
Можете ознакомиться с итоговым протоколом по игровому кино:
http://mkrf.ru/activity/work/detail.php?ID=82662
Из 277 заявок государство расщедрилось поддержать 10 проектов.
Из них лишь одна картина режиссёра дебютанта.
Бог в помощь, как говориться. :)

БариХан
14.08.2011, 23:03
http://www.youtube.com/watch?v=SyN6Aex_PkQ&feature=related
Интересное прочтение Виктора Цоя. "Ждём перемен!"

БариХан
14.08.2011, 23:33
Когда Цою однажды сказали, "зачем ты Каспаряна взял, он же играть не умеет" Цой ответил : "он - правильный человек, а остальное - не важно".

Ищем звезду по имени Солнце!
http://www.youtube.com/watch?v=LgSsyyNVN5g&feature=related

БариХан
14.08.2011, 23:46
Ищем звезду по имени Солнце!
Одна актриса с неизлечимой болезнью отослала врачей по адресу и готова сниматься в моём фильме. Вышнему слава! Дай ей Бог отыграть свою последнюю роль!
Вся наша жизнь - лохотрон, эх, чиновники...

БариХан
14.08.2011, 23:59
актриса
Настоящая!!!

И ещё... Я тут обидел одного режиссёра-мультипликатора как-то того сам не ожидая. Потом попросил прощения. Он мне ответил: "На космос нельзя обижаться и прощать не за что".

БариХан
29.10.2011, 12:35
«Нужен самый жесткий контроль за расходованием бюджетных средств, а любителей так называемых „откатов“ и „распилов“, надо бить не просто по рукам, по морде надо бить, да так, чтобы желания не было разевать рот на народные деньги», — подчеркнул глава правительства.
По словам Путина, Росфинмониторинг должен усилить взаимодействие с правоохранительными и судебными органами.
Премьер особо отметил роль Росфинмониторинга в противодействии коррупции и подчеркнул, что данное направление нужно усиливать. «Подчеркну: надежный барьер на пути отмывания преступных доходов и капиталов — это один из ключевых элементов антикоррупционной политики государства», — сказал Путин.
По его словам, финансовая прозрачность, защита экономики и банковской системы от различного рода криминальных проявлений — важнейшее условие формирования цивилизованной бизнес-среды.
«Добросовестные, законопослушные предприниматели, инвесторы, просто граждане должны чувствовать, что их интересы, права защищены надежно, и разного рода „финансовые отмывочные“, „прачечные“, фирмы-однодневки, сомнительные банковские учреждения надо последовательно убирать из бизнес-пространства», — сказал Путин.
Глава правительства отметил, что Росфинмониторинг активно взаимодействует с бизнес-сообществом, и назвал правильным такой подход. По словам Путина, результатом таких консультаций должны стать новые правила финансовой и экономической деятельности, отвечающие лучшим мировым стандартам.
«Ведь очевидно, что чем прозрачней деятельность компаний, тем стабильнее их положение и выше доверие со стороны партнеров и потенциальных инвесторов», — сказал премьер.
В то же время, отметил глава правительства, строгие стандарты финансового контроля не должны быть обременительными для бизнеса, необходимо найти гибкие механизмы контроля.
Путин также отметил, что деятельность Росфинмониторинга не должна ограничиваться расследованием и пресечением правонарушений, важно продолжать разработку и внедрение системы превентивных мер.

Анатолий Борисов
29.10.2011, 15:04
«Нужен самый жесткий контроль за расходованием бюджетных средств, а любителей так называемых „откатов“ и „распилов“, надо бить не просто по рукам, по морде надо бить, да так, чтобы желания не было разевать рот на народные деньги», — подчеркнул глава правительства.
"Так нужно повару иному
Порой на стенке зарубить
Чтобы речей не тратить по пустому
Где нужно власть употребить."
Женя, не обольщайтесь предвыборными реверансами. Если бы этот чел. хотел - давно бы навел порядок. Одного Ходорковского маловато будет. Пи,,еть - не работать!

БариХан
30.10.2011, 22:03
Анатолий! Меня за политику стирают.

Анатолий Борисов
30.10.2011, 22:24
Вот редиски!

БариХан
07.11.2011, 10:27
На основании п.3 ч. 1 ст. 145 и ст.152 УПК РФ заявление граждан о возможных противоправных действиях со стороны сотрудников Департамента кинематографии Минкультуры России отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Центральному административному округу ГУ МВД РФ рассмотрено и направлено для принятия процессуального решения в СО МВД РФ по Тверскому району г. Москвы.

Статья 33. Виды соучастников преступления
1. Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.
2. Исполнителем признается лицо, непосредственно совершившее преступление либо непосредственно участвовавшее в его совершении совместно с другими лицами (соисполнителями), а также лицо, совершившее преступление посредством использования других лиц, не подлежащих уголовной ответственности в силу возраста, невменяемости или других обстоятельств, предусмотренных настоящим Кодексом.
3. Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество (преступную организацию) либо руководившее ими.
4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.
5. Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.

БариХан
20.11.2011, 09:27
Актер Алексей Девотченко отказывается от звания «Заслуженный артист России» и двух Государственных премий России, о чем он сам заявил в своем «Живом журнале».
«Я не хочу носить больше гордое звание „Заслуженный артист РФ“, полученное из рук Валентины Ивановны Матвиенко. К счастью, я лично не получал эту цацку, поскольку смылся в этот день на дачу. Мне потом уж передали…», — сетует актер.
«Я не хочу быть дважды лауреатом Госпремии РФ, полученным из рук Владимира Владимировича Путина. В его, правда, самое раннее восшествие на престол. Стыдно. Раньше-то всё с этим происходило просто — суровый голос диктора Кириллова по ЦТ зачитывал постановление ЦК, в котором все эти тонкости обговаривались… А теперь как?
Судиться? Ха-ха-ха! С кем?!», — вопрошает http://aldevot.livejournal.com.
«В-общем, не хочу я быть ни тем и не этим», — подчеркивает он.
«Резонный вопрос возникает: почему вдруг сейчас снизошло на меня такое озарение? Отвечу просто, по-пацански: ДОСТАЛО В КОНЕЦ ВСЁ ЭТО ЦАРСТВО-ГОСУДАРСТВО. Своим враньем, круговой порукой, узаконенным грабежом, взяточничеством и прочими доблестями… А главное — НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ играть свои спектакли. Выстраданные и любимые. Вот так», — указал Девотченко.
«Газета.Ru» практически полностью сохранила орфографию и пунктуацию актера.
Новость на сайте «Газеты.Ru»

адекватор
20.11.2011, 11:35
«Нужен самый жесткий контроль за расходованием бюджетных средств, а любителей так называемых „откатов“ и „распилов“, надо бить не просто по рукам, по морде надо бить, да так, чтобы желания не было разевать рот на народные деньги», — подчеркнул глава правительства.
Старший брат говорил мне на закате социализма "нужен контроль. Социализм - это самый строгий контроль".
На что ему ответил "За каждым контролером нужен будет контроль еще двух контролеров. За этими двумя контролерами должны присматривать еще четыре контролера. Потом под весом этих контролеров рухнет вся система"..... Мне тогда было лет семнадцать.
А сегодня. Берут-с, и берут безнаказанно, вдохновенно, естественно и непринужденно, обязательно и профессионально, с чувством долга и глубокого удовлетворения. Но проблема не в этом. Проблема в том, что сегодня в России писатели не могут писать некоммерческую литературу, способные режиссеры не могут снимать достойное кино, предприниматели не могут открывать производства, молодежь не может реализоваться нигде и никак, если они все не в обойме. А если в обойме, они начинают беситься с жиру, летать на ламброджинях, беспредельничать, сходить с ума от вседозволенности и безнаказанности и так далее.
Заметьте, Лужкову не ставят в вину коррупцию, а обвиняют в "запредельной" коррупции.. То есть кагбе коррупция она в законе, беспределом считается запредельная коррупция.

адекватор
20.11.2011, 11:43
А главное — НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ играть свои спектакли. Выстраданные и любимые.
Также невозможность снимать кино, издавать книги, развивать бизнес, строить дома на родной земле, эффективно работать на своей земле, выращивать сады и так далее.
"Раньше мы читали Чехова, а сейчас читаем опусы выживших из ума домохозяек" (с) Вячеслав Пьецух. Он же "Вы вспомните, как при тоталитаризме жили писатели".
Сейчас масса книг издается за счет шальных денег неизвестного происхождения, еще прослойка райтеров пишет всякий бред под формат коммерческого книгоиздания, а литература умерла.
Те, кто мог написать, снять, создать нечто значимое для общества и цивилизации, выживают способами, тотально удаленными от их предназначения, или просто не выживают физически.

БариХан
20.11.2011, 13:44
А главное — НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ играть свои спектакли. Выстраданные и любимые. Вот так»
Борьба выматывает - отмечаю по собственному опыту. Каждую минуту нужно доказывать всем и вся... особенно тяжело после этого не поколебаться верой. Хорошо, что есть сон, после которого приходят силы.

Мучитель
25.11.2011, 14:58
Как я понимаю ничего не изменилось?

Валерий-М
25.11.2011, 15:35
Как я понимаю ничего не изменилось?

Не считая того, что границы открыты. А это очень существенно.

БариХан
25.11.2011, 17:45
Как я понимаю ничего не изменилось?

Изменения есть и я ещё живой.

МолодейКа
25.11.2011, 17:59
БариХан, а вы нормально завернули...но не изменится ж ни черта оттого что я вас тут поддерживать начну))

БариХан
25.11.2011, 18:24
БариХан, а вы нормально завернули...но не изменится ж ни черта оттого что я вас тут поддерживать начну))
И вот так думает почти каждый кинематографист. Ну и чего с такой пассивной позицией ждать?
Спасибо всем, кто поддержал меня. Мой п.м. выходит в следующем году.
Спасибо анонимам за информацию о коррупции в Минкульте. Есть ещё фактики в запасе. ))

Вячеслав Киреев
25.11.2011, 19:57
Есть ещё фактики в запасе. ))
На второй фильм копите?

Мучитель
25.11.2011, 20:21
я ещё живой.
Вы это образно или...?

БариХан
25.11.2011, 21:15
На второй фильм копите?

Хотите, Вам отдам!

БариХан
25.11.2011, 21:16
Вы это образно или...?
Фигурально.

БариХан
25.11.2011, 21:17
Посмотрим, что год грядущий нам готовит.
Со многими интересными людьми киноискусства я встречался. Мою борьбу поддерживают многие, но когда доходит до открытого противостояния Минкульту, к сожалению, почти все вежливо отказываются.
Есть ещё такие, которые, кроме, как поболтать со мной, а потом на кинотусовке меня грязью облить, ни на что не способны. Видимо, карма у них такая - чёрный пиар мне устраивают.

БариХан
25.11.2011, 23:21
http://mkrf.ru/activity/corrupciya/item189042/
Здесь можно ознакомиться с официальным имуществом чиновников Минкульта.

Мучитель
25.11.2011, 23:38
А вот интересно: в Америке кино имеет государственную поддержку?

БариХан
26.11.2011, 12:44
Минкультуры РФ намерено ужесточить правила проката фильмов


Министерство культуры России вынесло на общественное обсуждение документ, согласно которому в кинотеатрах могут быть запрещены показы кинолент, в которых содержатся упоминания об экстремистских организациях, призывы к террористической деятельности или пропаганда наркотиков.

Данный приказ доступен на сайте Минэкономразвития РФ.

В документе, в частности говорится, что отказать в выдаче прокатного удостоверения на фильм можно в случае, если:

- в фильме есть сцены, содержащие публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающие терроризм, другую экстремистскую деятельность, а также сцены, пропагандирующие порнографию, культ насилия и жестокости;

- фильм содержит информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотиков, психотропных средств и их прекурсоров, а также сцены, пропагандирующие какие-либо преимущества использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров;

- если в фильме используются скрытые вставки или иные технические приемы и способы распространения информации, воздействующие на подсознание людей и (или) оказывающие вредное влияние на их здоровье.

Стоит отметить, что на обсуждение этого документа дается всего несколько дней - сроки проведения публичных консультаций с 25.11.2011 по 08.12.2011.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/11/2011/626964.shtml

БариХан
26.11.2011, 13:00
А вот интересно: в Америке кино имеет государственную поддержку?

Очевидно, что с технологической стороны российский кинобизнес
практически не отстает от американского, с точки зрения развития индустрии
он находится где-то между 1925 и 1935 г. относительно США. Это
становится очевидным при сравнении ключевых показателей: числу
кинозалов, объему производства в денежном выражении, степени
проникновения кинопоказа в регионы и т. д.
Тем не менее в СССР киноиндустрия была хорошо развита, обсуживала
интересы государства и оставалась одним из самых мощных пропагандистских ресурсов. Сейчас система Госкино сохранилась, хотя
претерпела определенные изменения. Каждый год выделяется сумма на
поддержку большого числа фильмов. Правда, сегодня эта система является
сильнейшим источником коррупции. Вот мнение главы гильдии
кинопродюсеров России Рената Давлетьярова: «Финансируется по списку
110 картин каждый год, но только 40 из них выходит в прокат».
В США работает аналогичная система государственной поддержки
кино. Но принцип действия изначально другой: бюджетные средства не
распределяются на большое число картин. Вместо этого при ФБР и сенате
существуют комиссии, отслеживающие сценарии кинофильмов, а также
влияющие на их содержание. Цель – пропаганда американского образа
жизни, а также привитие определенных фобий, например в настоящий
момент – исламистская угроза.

В отличие от многих других стран, Франция никогда не прекращала оказывать государственную поддержку национальному кинематографическому производству. Почему? Ведь практически во всем мире кино - это в первую очередь жесткая коммерция?
Государственные дотации представляют собой непрерывную систему поддержки кинематографа французским правительством, созданную в начале 60-х годов. Хотя, надо заметить, кинематограф у нас всегда пользовался определенными льготами, в налогообложении например.
Когда-то во французском кино были такие известные имена, как Франсуа Трюффо, Жан Люк Годар, - режиссеры, которые делали главным образом некоммерческие фильмы для весьма ограниченного круга знатоков-интеллектуалов. Они тоже пользовались государственной системой дотаций.
Вообще, это традиционный французский подход к производству культурных ценностей. Наше правительство всегда считало, что одна из его задач - способствовать тому, чтобы они были доступны широкой публике.
Уже много лет у нас существует государственная поддержка производства кинематографических лент в рамках либеральной системы свободного рынка, так как с точки зрения французского общества и государства высокохудожественные фильмы, безусловно, относятся к культурным ценностям. Каждый француз при покупке билета в кинотеатр отдает часть своих сбережений - а именно 11% цены билета - в специальный государственный фонд на финансирование новых картин и дотации молодым режиссерам. Билет в кино у нас в среднем стоит 5,5 евро, соответственно 0,5 евро идет в данный фонд. Это простой, но довольно эффективный механизм, существующий только во французском прокате.
Как мне кажется, то, что французское кино в конце 80-х - начале 90-х годов не пользовалось большим успехом за рубежом, в какой-то степени позволило ему выжить и сохранить свои традиции в границах Франции. За это время выросло новое поколение кинорежиссеров, которое, не исключено, в других финансовых условиях просто не смогло бы проявить себя. Взять хотя бы Франсуа Озона, режиссера картин Бассейн и Восемь женщин . Он начинал как режиссер малобюджетных фильмов для узкого круга публики, но постепенно его талант получил признание, и сейчас он работает с известными актерами и имеет достаточно большие бюджеты на производство. Это только один пример, но не единственный. Нынешнее развитие французского кино доказывает, что государственные дотации - верный путь.
Кстати, в США считают такое положение дел нарушением правил ВТО о свободной конкуренции на рынке. Они уверены, что кинематограф ничем не отличается от любого другого производства и потому не нуждается в государственных дотациях и поддержке. Но подобные рассуждения носят, на мой взгляд, теоретический характер. Ведь на практике и в США существуют всевозможные схемы получения денег на производство фильмов, скажем спонсорство.
Однако сейчас объем капиталов в американской киноиндустрии настолько велик, что конкурировать с ней очень сложно. И если лишить, например, наше кино государственной поддержки, сложится такая же ситуация, как в Германии или Италии, где национальное кино уже практически исчезло.
Поэтому французское правительство считает, что государственная поддержка производителей культурных ценностей легитимна, она многократно оправдана жизнью и каждое государство, если оно заботится о сохранении разнообразия существующих в стране культур, имеет право поддерживать подобные начинания. Франция вместе с некоторыми другими странами, в том числе Канадой, в рамках переговоров о ВТО выступила с инициативой не рассматривать культурные программы (в частности, производство кинофильмов) как коммерческие проекты.
Сейчас идет первый круг переговоров в ЮНЕСКО о том, как можно в рамках международного права обосновать понятия защита национальных культурных ценностей и культурное разнообразие . Кстати, США совсем недавно вернули своего представителя в эту организацию.

http://www.bossmag.ru/view.php?id=3380

Нат Бермуд
26.11.2011, 16:17
http://mkrf.ru/activity/corrupciya/item189042/
Здесь можно ознакомиться с официальным имуществом чиновников Минкульта.

Официального имущества - кот наплакал.А неофициального?

БариХан
29.11.2011, 10:58
Официального имущества - кот наплакал.А неофициального?

Вопрос!

БариХан
30.12.2011, 19:23
http://www.youtube.com/watch?v=2WNHP4IqGEU

Один из трейлеров художественного фильма "РэПэПэ" (Режим Полного Погружения)
Смотрите, возможно в кинотеатрах. Февраль 2012 года. Автор сценария Барханов Евгений.

Нат Бермуд
30.12.2011, 20:35
Не забудьте объявить дату показа в кинотеатрах. Угу?

Агния
30.12.2011, 21:49
http://www.youtube.com/watch?v=2WNHP4IqGEU

Один из трейлеров художественного фильма "РэПэПэ" (Режим Полного Погружения)
Смотрите, возможно в кинотеатрах. Февраль 2012 года. Автор сценария Барханов Евгений.

Очень интересно!) Да еще и роль - явно не второго плана.

Сашко
30.12.2011, 22:59
Один из трейлеров художественного фильма "РэПэПэ" (Режим Полного Погружения)

Не совсем понятно, про что кино. Но я бы глянул, как и все, что делают наши форумчане и выпускники ресурса.

БариХан
31.12.2011, 02:38
Не совсем понятно, про что кино.
Интересно, про что жизнь вообще, человеческая?
Но я бы глянул, как и все
На то и уповаю.
Более содержательный трейлер, наполненный экшеном, я не решаюсь выложить. В этом ролике есть вопросы, на которые, в фильме есть ответы.
Очень интересно!)
Мне признаться тоже. Неизглаголенный раз просматриваю смонтированный вариант - не устал, интересно.

Угу?
Угу.

Свен
31.12.2011, 09:14
Более содержательный трейлер, наполненный экшеном, я не решаюсь выложить. В этом ролике есть вопросы, на которые, в фильме есть ответы.


Вопросов не заметил. По трейлеру создается впечатление, что фильм малобюджетный арт-хаус. Чем больше экшена и экстрима в трейлере - тем лучше. Трейлер - это ж наживка. Фильм может быть барахло, но если трейлер грамотный - денег соберет. Вам же этого надо, не так ли.

БариХан
31.12.2011, 10:55
Чем больше экшена и экстрима в трейлере - тем лучше.
Для кого? Меня этим не заманишь.
Фильм может быть барахло
Рухлядь и барахло - старинные слова неверно истолкованные ныне.

Вам же этого надо, не так ли.
Взгляните, как расстаётся персонаж фильма "РэПэПэ" с зомби-ящиком. И вопросов, у Вас, действительно, не останется, тем более, додумок.



денег соберет
:)

Охотник
31.12.2011, 12:32
Автор сценария Барханов Евгений.

Ну что ж... Крепко жму руку. Дело сделано - поглядим, что получилось

Агния
31.12.2011, 21:52
С Новым годом, Женя)
Исполнения желаний)

Фантоцци
31.12.2011, 22:04
Смотрите, возможно в кинотеатрах. Февраль 2012 года. Автор сценария Барханов Евгений
Пусть только попробуют не пустить в прокат!)))
Удачи вам!

Анатолий Борисов
31.12.2011, 22:46
Евгений, поздравляю с Новым годом, и с фильмом!

БариХан
01.01.2012, 21:28
http://www.youtube.com/watch?v=2WNHP4IqGEU


Дорогие форумчане, с новым годом! Мы вошли в 2012 год от Рождества Христова, хотя, если верить православному Рождеству Христа, новый год ещё не начался! Ну да не в этом дело. Мы на светском форуме, поэтому, я придерживаюсь здесь уставов светской жизни этого форума. С новым годом!
Для меня этот год был трудным, насыщенным и чрезвычайно интересным. Странно, вспоминая этот год, я не нашёл для себя вещи, за которые бы хотелось, чтобы этот год быстрее заканчивался. Странное ощущение.
Любите всё, что вы видите, ибо без этого мир становится ненавистным. Мир оттеняется вашими мечтами, представлением о нём. Вы сами ткёте своё представление о том, что является частью существования. Что вы думаете о себе и о мире вокруг вас - это реальность, которая вас ждёт в будущем году.
Чиновникам Министерства Культуры РФ.
Простите меня, если я незаслуженно бросил камень в вашу сторону. Я долго собирал камни. Пришло время и мне стало тяжело идти с такой ношей. Каждый человек, считающий незаслуженный от меня навет, пусть не держит на меня своего сердца - это вредно для здоровья. Если коррупция - это единственно возможное средство для вашего существования - увы вам. Не я писал законы для нас и не мне их переписывать. Я только хочу, чтобы каждый относился к закону так, как этого хотел тот, кто писал эти законы и так, как он их сам соблюдает. Если их никто не соблюдает, у вас есть собранные камни, чтобы меня забить ими.!
Мы все с рождения осуждены на смерть! И в этом есть великая тайна бытия. Да. Есть идеальная схема иерархического построения в природе: муравейник, где каждый знает своё место. Знать бы своё место нам.
Но у нас не муравейник, да и в муравейнике не всё так просто, как кажется.
Для меня остались не закрытыми вопросы, на которые хочу получить ответы в будущем году.
Я хочу видеть мир так, как его себе представляю, но для этого я не Бог - и слава Богу! Я принимаю всё как есть. И если, я всё же, сопротивляюсь - это огонь Прометея (мне хочется верить), зажженный не мною, но нашедший в моём чреве дрова для себя. Я знаю, что сказать людям! Многие скажут - бред. Ну и пусть! Почему это так, не знаю. Этим людям виднее. Я говорю, я хочу говорить людям, потому, что я видел воочую, то, что мне предъявляется необходимым.
Мы вступаем в новый год! С праздником! С новыми надеждами вас! Потерпите меня до моей смерти и после не помешало бы. Искренне ваш, БариХан.


p.s. Меня в начале декабря забанили, вероятно, справедливо. Не хочу засорять своим "бредом" другие ветки. Пусть мой "бред" для многих станет надеждой в будущем году! С новым годом!

Надия
01.01.2012, 23:19
БариХан, с Новым годом! Спасибо, пусть в новом году всё получается так, как задумывалось в старом=) И даже ещё лучше!

Степан
02.01.2012, 01:14
http://www.youtube.com/watch?v=2WNHP4IqGEU

Один из трейлеров художественного фильма "РэПэПэ" (Режим Полного Погружения)
Смотрите, возможно в кинотеатрах. Февраль 2012 года. Автор сценария Барханов Евгений.

Ну вы понимаете что в прокате это не ок?

Кто будет это смотреть?

Бо
02.01.2012, 01:59
Более содержательный трейлер, наполненный экшеном, я не решаюсь выложить.
БариХан, но почему не решаетесь? Выложите, пожалуйста, если можно. Интересно посмотреть другой вариант.

Кстати, на какой стадии сейчас производство фильма?

БариХан
02.01.2012, 09:27
Спасибо, пусть в новом году всё получается
Спасибо.
Ну вы понимаете что в прокате это не ок?
Как только россияне перестанут петь английские песенки на днях рождения и на новый год, всё будет
ок

Кто будет это смотреть?
Те, о ком я говорил выше.
но почему не решаетесь
В представленном варианте политический намёк, если присмотреться
ок?

Интересно посмотреть другой вариант.
Обязательно выложу в конце января.

на какой стадии сейчас производство фильма?
Речевое озвучение, шумы, цветокоррекция.

Степан
02.01.2012, 11:19
Мм просмотрел всю предыдущую страницу описания целевой аудитории не нашел.

Так кто будет это смотреть?

БариХан
02.01.2012, 11:49
описания

целевой аудитории
Степан, кино для тех, у кого мыслительный процесс пытается разлиться дальше зомби-ящика.
Мм

просмотрел всю предыдущую страницу
Копайте глубже. Сценарий опубликован.

БариХан
02.01.2012, 11:58
Пусть только попробуют не пустить в прокат!)))
Удачи вам!
В прокат пустят, только, боюсь, не в отечественный. А за удачу поклон. Мы ей рады. И Вам всего самого, что только Вам ведомо!
Евгений, поздравляю с Новым годом, и с фильмом!
Анатолий! Поздравляю! Жму руку. С Вами через огонь да в полымя... не страшно. Спасибо Вам за всё. Вы мне ближе, чем кажется.

Степан
02.01.2012, 12:31
Степан, кино для тех, у кого мыслительный процесс пытается разлиться дальше зомби-ящика.

Кто именно? Опишите этих людей плз.

Копайте глубже.

:)

Прихожу я в мультиплекс. Вижу расписание. Думаю, что посмотреть. Вижу одно другое третье и ваше. Ничего не понимаю про что это, беру рекламный буклет. Там написано - "для тех, у кого мыслительный процесс пытается разлиться дальше зомби-ящика". Гм, ладно, забудем про эти спекуляции по поводу мыслительных процессов и вернемся к фильму - я так и не понял нужен он мне или нет. Спрашиваю у продавщицы, а она мне говорит - копайте глубже :) Я говорю - идите ка, друзья, лесом со своим пафосом. И ухожу из мультиплекса.

Так для кого это кино?

БариХан
02.01.2012, 12:55
Кто именно? Опишите этих людей плз.
Стоит ли?.. Посмотрите на себя в зеркало. Вам кино понравится.
Прихожу я в мультиплекс. Вижу расписание. Думаю, что посмотреть. Вижу одно другое третье и ваше. Ничего не понимаю про что это, беру рекламный буклет. Там написано - "для тех, у кого мыслительный процесс пытается разлиться дальше зомби-ящика". Гм, ладно, забудем про эти спекуляции по поводу мыслительных процессов и вернемся к фильму - я так и не понял нужен он мне или нет. Спрашиваю у продавщицы, а она мне говорит - копайте глубже Я говорю - идите ка, друзья, лесом со своим пафосом. И ухожу из мультиплекса.
Когда вернётесь, не забудьте посмотреться в зеркало и улыбнуться - примета.

РэПэПэ - трагикомедия. Близкий по духу стиль "Не горюй".
История о том, что абсурд общества потребления доводит главного героя до сумасбродства. Он организует туристическую фирму "Сталин-адреналин". Экстремальный отдых для иностранцев. "Режим Полного Погружения".

Степан
02.01.2012, 13:34
Стоит ли?.. Посмотрите на себя в зеркало. Вам кино понравится.

РэПэПэ - трагикомедия. Близкий по духу стиль "Не горюй".
История о том, что абсурд общества потребления доводит главного героя до сумасбродства. Он организует туристическую фирму "Сталин-адреналин". Экстремальный отдых для иностранцев. "Режим Полного Погружения".

Не, ни судя по трейлеру ни судя по описанию мне это не нравится, и врядле кто-то соблазнится в прокате на это. Ну, по крайней мере типичная прокатная аудитория. Им не нужен ни Сталин ни погружение в то, во что они уже погружены с рождения, и не думаю что они в восторге от этого :) Скорее, наоборот, в кино ходят чтоб хотяб на пару часов выгрузиться, а вы их туда же мокнуть хотите :)

В общем, для фестивалей да, там такое любят, по-моему там ваш зритель, на них ровняйте.

Надия
02.01.2012, 13:48
Как только россияне перестанут петь английские песенки на днях рождения и на новый год, всё будет
Цитата: Сообщение от Степан
ок

Тогда уже не ОК, а "всё будет хорошо" :)

БариХан
02.01.2012, 13:53
типичная прокатная аудитория
типо? :)
Им не нужен ни Сталин ни погружение в то, во что они уже погружены с рождения
Вынырните, друг мой, для того и погружаю, чтобы глубже дышалось. Судя по всему, Вы типичная... ну, типо
плз

БариХан
02.01.2012, 13:57
не ОК, а "всё будет хорошо"
Степан не понял.
чтоб хотяб на пару часов выгрузиться

Да не дай Бог, чтобы на моём фильме кто-то выгружался. Пускай ищут места поукромнее.

Степан
02.01.2012, 15:16
типо? :)

Типо 47% кинозрителей в возрасте от 18 до 25 лет и 39% – от 26 до 40 лет, в основном молодые пары / группы / семейные группы. Это навскидку, подробнее уже от жанра надо плясать. Это работники по найму / учащиеся, которые неделю работали / учились а на уик-энд выбрались в ТРЦ встретиться с друзьями / девушкой / семьей, съесть лазанью и посмотреть интересную историю нужного им жанра.

Сопоставьте это с тематикой вашей картины и представьте этих людей на сеансе? Я лично не представляю.

Судя по всему, Вы типичная... ну, типо

Типичная киноаудитория из вышеперечсленных? :)

Да. Это я.

Надия
02.01.2012, 17:07
съесть лазанью

Зачем лазанью? Пельменей тогда уж=) Или блинов с икрой!

БариХан
02.01.2012, 17:23
типо?
Вопрос был с подтекстом.
Типо 47% кинозрителей в возрасте от 18 до 25 лет и 39% – от 26 до 40 лет, в основном молодые пары / группы / семейные группы.
Раз уж Вы решили дать ответ - спасибо.

Да. Это я.
Мой фильм гарантирует приличный прокат при соответствующем подходе. Этот подход к прокату можете сделать Вы со своими связями. Можем это обсудить. Готов рассказать все нюансы фильма, его находки, яркие и увлекательные стороны или, даже, показать фильм на студии. К сожалению, пока, с черновой озвучкой.
встретиться, съесть лазанью и посмотреть интересную историю
И я о том же. Правда
Пельменей тогда уж
предпочту лазанье. Пельмешки люблю, знаете ли, больше. Угощу по-хозяйски. Соглашайтесь!

Степан
02.01.2012, 17:50
Нене, вы неправильно меня поняли.

Я хотел сказать что я сторонник прокатно-жанрового кино, т.к. ничем не отличаюсь по вкусам и жизненному укладу от типичных людей типичного ТРЦ, соответственно, все что нравится мне - нравится этим людям.

Да, я общался немного с несколькими режиссерами нашего мейн-стрима но прямо так уж связями это назвать, конечно, нельзя.

БариХан
02.01.2012, 17:58
Нене, вы неправильно меня поняли.
Мне, лично, многое давно понятно. Боюсь, Вы меня не поняли.
Я хотел сказать что я сторонник прокатно-жанрового кино
И я - тоже.

БариХан
02.01.2012, 18:47
В этой статье:
http://unikino.ru/browse-smi/item/1191-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D0%B8.html
Можно проследить историю развития "перестроечного" развития отечественного кинематографа, увидеть перегибы, махинации, злоупотребления.

Степан
02.01.2012, 20:45
И я - тоже.

Ну, судя по тому что вы хотите в прокат выпустить - не совсем ;)

БариХан
02.01.2012, 21:13
Ну, судя по тому что вы хотите в прокат выпустить - не совсем ;)

Это точно. Иначе, конкурс в Министерстве Культуры не выиграть. Мой фильм должен отличаться по всем статьям. В фильме есть моменты, где неудержимо трясёт от смеха, а есть, где наворачивается слеза. Смех сквозь слёзы у зрителя - такая задача стояла передо мной. И я старался изо всех жил.

Степан
02.01.2012, 21:45
Это точно. Иначе, конкурс в Министерстве Культуры не выиграть. Мой фильм должен отличаться по всем статьям. В фильме есть моменты, где неудержимо трясёт от смеха, а есть, где наворачивается слеза. Смех сквозь слёзы у зрителя - такая задача стояла передо мной. И я старался изо всех жил.

Это реально разговор слепого с глухим ^_^

При чем тут смех, слезы и Министерство Культуры? Кто вообще сказал что совершенно необходимо сотрудничать с министерством культуры?

Мы про прокат говорим. И я уже вижу как прочитав "абсурд общества потребления доводит главного героя до сумасбродства. Он организует туристическую фирму "Сталин-адреналин" и увидев как странного вида мужик в лодке из 17-го века топит телек, зритель с кислой улыбкой чешет голову и по-тихому отваливает от кассы.

БариХан
02.01.2012, 22:19
увидев как странного вида мужик в лодке из 17-го века топит телек, зритель с кислой улыбкой чешет голову и по-тихому отваливает от кассы.
Не судите о людях по себе, Степан.
Это реально разговор слепого с глухим ^_^

И я уже вижу
Выходит, Вы глухой?

БариХан
02.01.2012, 22:23
мужик в лодке из 17-го века топит телек
Получилось таки! Работает.

Агния
02.01.2012, 22:46
Я бы посмотрела фильм с таким трейлером.
Трагифарс - точнее про русскую жизнь не скажешь.

Степан
02.01.2012, 23:08
Я бы посмотрела фильм с таким трейлером.
Трагифарс - точнее про русскую жизнь не скажешь.

Типично русское заблуждение. Как будто только у нас проблемы, бедные несчастные, а весь остальной мир в молочных реках зефиром пряничные домики топит.

Кода заходит речь о том какая она "жизнь" и возникает куча спекуляций на эту тему, никто никогда не уточняет чья именно жизнь имеется ввиду.

Таксисты вон тоже шансончик про ветер северный и этапы из Твери нежно любят, и душевно накидают что это песни за жизнь.

Агния
02.01.2012, 23:11
Степан, не узурпируйте право истины, ладно?)
Вы бы не пошли на такой фильм, а я бы пошла. Каждому своё.

Степан
02.01.2012, 23:17
Степан, не узурпируйте право истины, ладно?)
Вы бы не пошли на такой фильм, а я бы пошла. Каждому своё.

Фигасе

Разве я про русскую жизнь горестный хнык метнул? :)

Вашего имхо в фразе не было так что концы в воду, имею право.

БариХан
02.01.2012, 23:32
никто никогда не уточняет чья именно жизнь имеется ввиду
Моя.
Фигасе
Ага!
Разве я про русскую жизнь горестный хнык метнул?
Нет, конечно, но остудиться, видимо, пришла пора
так что концы в воду

Агния
02.01.2012, 23:46
Не хнык, а хмык.
И не горестный ни разу, а констатация факта.
Разное должно быть кино.
Женя) не сочтите флудом.

Степан
03.01.2012, 00:06
констатация факта

Какого такого факта? :)

Степан
03.01.2012, 00:16
Моя.

Отлично. Теперь осталось дождаться проката и посмотреть насколько популярны ваши взгляды.

Нет, конечно, но остудиться, видимо, пришла пора

А што такое? Мирная дискуссия, не вижу ничего плохого.

Агния
03.01.2012, 00:29
Степан, не дискуссия. Предмет спора никто еще, кроме авторов, не видел. Рассуждения более, чем субъективны, умозрительны. А в связи с вашим участием - еще и подозрительны)))

Степан
03.01.2012, 00:40
Агния, не отходите от темы :) Какой факт вы озвучвивали в этой фразе? Трагифарс - точнее про русскую жизнь не скажешь.

рим
03.01.2012, 00:53
Трейлер ни чуточки не убеждает потратить на него денег и времени.
Данный фильм не единственный будет в прокате, что кидаться на него.
И, что ли я с другой планеты, чтобы мне за деньги идти и смотреть на "нашу чудесную реальность"?

Агния
03.01.2012, 00:58
Степан, проше пана не передергивать))
Тема - в последних полутора страницах - фильм, где Барихан сценарист, а не мой взгляд на русскую жизнь.
Впрочем, я не отказываюсь от данной оценки реальности, но имею леность отослать вас к Антону Павловичу, например. Или этого авторитета для вас недостаточно? Или вы считаете, что с тех пор суть явления-процесса сильно изменилась?
Если вы желаете продолжить дискуссию именно в ракурсе моего высказывания (хныка, хмыка ) - то есть ветка Гайд-парк - там это приемлемо.
А эту тему засорять не будем, ладно?)

Степан
03.01.2012, 01:23
Степан, проше пана не передергивать))
Тема - в последних полутора страницах - фильм, где Барихан сценарист, а не мой взгляд на русскую жизнь.
Впрочем, я не отказываюсь от данной оценки реальности, но имею леность отослать вас к Антону Павловичу, например. Или этого авторитета для вас недостаточно? Или вы считаете, что с тех пор суть явления-процесса сильно изменилась?
Если вы желаете продолжить дискуссию именно в ракурсе моего высказывания (хныка, хмыка ) - то есть ветка Гайд-парк - там это приемлемо.
А эту тему засорять не будем, ладно?)

Агния, ну черт подери я даже не знаю что сказать. Женская логика или что.

Вы обвинили меня в узурпировании права истены при том что сами перед этим осмелились озвучить что трагедии со смехом сквозь слезы - это то для чего мы тут все живем в своей стране, весьма подозрительно назвав что-то из этого фактом. При этом не уточняя что именно из этого факт. Я поспешил не согласиться, но теперь вы "шьете" мне оффтопик :(

Пичаль

Агния
03.01.2012, 01:46
Не зря считается, что диагностика - половина успеха) а термины - те же диагнозы, Степан.

Я вас ни в чем не обвиняла, я не прокурор)) Но мягко призывала не быть столь категоричным, не высказывать осуждение, не посмотрев фильм. Так было дело-то, и все вполне логично. Кстати, что за феня - шьёте..?)..подозрительно))

Для чего вы живете в этой стране - я понятия не имею, как и вы едва ли можете тут высказываться за всех нас. Не так ли?)
Смех сквозь слезы - да, трагифарс, да еще и гротеск, и фантасмагория - это реальные составляющие русской жизни настолько давно - насколько есть русская литература. Подозрительное утверждение?) Читайте больше - от сказок до Пелевина и вам станет понятно, почему я так уверена в этом термине.

Степан
03.01.2012, 02:20
Не зря считается, что диагностика - половина успеха) а термины - те же диагнозы, Степан.

this

вы едва ли можете тут высказываться за всех нас. Не так ли?)

Где такое было? Ну правда. Цитату прямо вот сюда где я за весь форум утверждал что-то.

Кодо
03.01.2012, 03:32
Какого такого факта?
Вот такого:
Разное должно быть кино.

Степан
03.01.2012, 12:08
:) Кино никому ничего не должно.

А мы говорили не о моих вкусах а о ПРОКАТЕ.

А прокат - это нифига не субьективная а вполне объективная категория. Прокатные прогнозы легко пишутся многими людьми и они обычно сбываются. Как я уже говорил, прокатная аудитория посчитана и изучена, тут нет никакой отсебятины.

Потому мы можем тут до посинения рассуждать кому что нравится, кому там кино чего должно, но сабжевой картине в прокате не светит ничего, и это есть факт.

Кодо
03.01.2012, 19:31
Кино никому ничего не должно.
Я ведь специально выделил ключевое слово. Не так ли?
А прокат - это нифига не субьективная а вполне объективная категория. Прокатные прогнозы легко пишутся многими людьми и они обычно сбываются. Как я уже говорил, прокатная аудитория посчитана и изучена, тут нет никакой отсебятины.
Ежегодно в прокате проваливаются сотни фильмов, в каждый из которых вкладываются десятки миллионов долларов. Прям странно, да? С такой-то мощной и "нифига не субъективной" теоретической базой, которая "пишется многими людьми".

Агния
03.01.2012, 21:48
Так то говоря и Царь и Остров, например - не кажутся мне стопроцентно прокатными. Но люди на них шли.
Никто не знает, что ждет фильм Бари. Я ему желаю успеха. Очень.

БариХан
04.01.2012, 11:28
Прокатные прогнозы легко пишутся многими людьми и они обычно сбываются
Аминь Вам и увы :)
Никто не знает, что ждет фильм Бари.
И слава Богу! Иначе бы я за кино не взялся. Спасибо.
Ежегодно в прокате проваливаются сотни фильмов
Конечно, потому, что постоянно просчитывают одну и ту же часть населения, а что другой части делать? Да и та часть, умами, которой, кажется уже овладел "аттракцион" - устала от того, что её посчитали. Слишком много одинакового "просчитанного" продукта.

БариХан
04.01.2012, 11:32
Вчера подпитывался из источника чистых эмоций. Прыжок с парашютом. Красота.

рим
04.01.2012, 14:26
Пожелаю найти своего зрителя. Искренне.
А каков бюджет картины? Какой процент госкино сегодня отстегивает?

БариХан
04.01.2012, 15:30
Пожелаю найти своего зрителя. Искренне.
Из таких искорок возгорается пламя.
А каков бюджет картины? Какой процент госкино сегодня отстегивает?
Сложная математика. Во всех случаях разная. Если интересно, я мог бы выложить конкурсную документацию частичного финансирования дебютного кино за 2011 год.

Афиген
05.01.2012, 01:43
съесть лазанью
Хорошее название. А смотрят то, что рекламируют. Найдется 3 млн. на раскрутку РПП - будет гаррипотер. Нет - фильм для друзей и родственников.

Степан
05.01.2012, 04:20
Ежегодно в прокате проваливаются сотни фильмов, в каждый из которых вкладываются десятки миллионов долларов. Прям странно, да?

Стоп, давайте ка не будем мешать все в кучу. Я говорил совершенно о другом - с большой долей вероятности считаются и сбываются сборы конкретных уик-эндов исходя из росписи числа копий, жанров, праздничных дней и т.п..

То что какие-то фильмы проваливаются в прокате - это уже "заслуга" не обозревателей кинорынка а продюссеров-создателей. Которые за каким-то дьаволом взяли в продакшен хз что.

Вон яркий пример недавно был - "Дом". В статье на киносайте видел удивленный отзыв о "внезапном" его провале :) Да какой же он черт подери внезапный то? :) Это же очевидный фейл-проект, за каким хреном за него взялись - одному богу известно.

Так то говоря и Царь и Остров, например - не кажутся мне стопроцентно прокатными. Но люди на них шли.

Не люди, а любители и ценители :) Люди шли на 100% прокатное кино. То что на РПП сходят любители я не сомневаюсь ни разу, и сказал об этом практически сразу. Да, посмотрят. И на каком-нибудь фестивале посмотрят. Может даже награду дадут, какую-нибудь золотую "Че-нибудь" за какой-нить особый взгляд или еще какая-нить ерунда подобная которая никого в прокате не волновала никогда. Мои сомнения касаются именно широкого проката, следите за дискуссией внимательнее.

Кодо
05.01.2012, 05:58
Стоп, давайте ка не будем мешать все в кучу. Я говорил совершенно о другом - с большой долей вероятности считаются и сбываются сборы конкретных уик-эндов исходя из росписи числа копий, жанров, праздничных дней и т.п..
Стоп, давайте-ка не будем смешивать все в кучу. Какой сейчас (именно - сейчас, когда фильма еще нет) прок говорить о "сборах конкретных уик-эндов, исходя из..."? К чему Вы вообще приплели этих аналитиков? Они оперируют конкретными фактами -
исходя из росписи числа копий, жанров, праздничных дней и т.п..
Какие конкретные факты мы имеем в данном случае? Никаких. Вы просто бежите впереди паровоза.
Что касается объективности этой самой аналитики:
В 2011-м настоящими «спящими хитами» стали малобюджетные драмы, поразившие аналитиков результатами работы в прокате.
Весьма слабо прошли такие многообещающие 3D-проекты, как «Тайна Красной планеты», «Конан-Варвар», «Пункт назначения 5», «История дельфина» и другие.
Все эти маркетинговые схемы действительно существуют и работают. Но вовсе не так объективно, как Вы это подали. И аналитикам ничего не стоит в конце года, подводя итоги, писать совершенно иное, нежели то, что они писали в начале года.

Что касается "Острова" Лунгина - посмотрите на сотношение: бюджет\рекламная поддержка\сборы этого фильма. И сравните с теми же показателями "Обитаемого острова" Бондарчука. Выводы сделать несложно.
следите за дискуссией внимательнее.
Не приписывайте мне чужих высказываний, внимательный Вы наш.:)

БариХан
05.01.2012, 10:24
Найдется 3 млн. на раскрутку РПП

Нет - фильм для друзей и родственников
Афиген :) Мы же друзья, хоть и виртуальные.

БариХан
05.01.2012, 10:43
за каким-то дьаволом взяли в продакшен хз что
Золотые слова. Надо было "РэПэПэ" брать! хз - много, а "РэПэПэ" - один, уникальный и оригинальный., тем более хз его не знает.
К чему Вы вообще приплели этих аналитиков? Они оперируют конкретными фактами
хз

Афиген
05.01.2012, 11:18
Афиген Мы же друзья, хоть и виртуальные.
Это без базара.

Степан
05.01.2012, 14:36
К чему Вы вообще приплели этих аналитиков? Они оперируют конкретными фактами.

Какие конкретные факты мы имеем в данном случае? Никаких. Вы просто бежите впереди паровоза.

Верно, ибо речь об этом зашла в том смысле что был разговор об объективности проката который есть был и будет есть, и он не зависит от моих или чьих-то других субъективных вкусов.

Все эти маркетинговые схемы действительно существуют и работают. Но вовсе не так объективно, как Вы это подали. При чем тут маркетинговые схемы? :))))) Вы думаете я тут про рекламу и промо говорю? Яж сказал - претензии по поводу контента - это не заслуга аналитаков а косяк продюссеров самого контента.

Земекис за своей погоней по реалистичности совсем забыл о принципах мультипликации, на том и погорел, это было видно еще из трейлера, да и не только из трейлера но и еще и из "Рождественской истории". Обычная прозаическая причина, как видите, вполне годная для планирования провала этого мульта ( по-моему от него никто и не ждал другого ). "Конана" и остального не видел потому сказать ничего не могу, но уверен что их "некондицию" так же можно подвергнуть анализу.

Что касается "Острова" Лунгина - посмотрите на сотношение: бюджет\рекламная поддержка\сборы этого фильма. И сравните с теми же показателями "Обитаемого острова" Бондарчука. Выводы сделать несложно.

Конечно, не сложно. Первый хорошо сработал в своем сегменте эстетического кино и был хорошим контентом в своем сегменте, второй - нет. Заметьте, именно "в своем сегменте". При чем, не только в нашей стране. Так что это не значит что выпустив "Остров" тысячным тиражом по развлекательному прокату страна бы от него протащилась по асфальту и вконтакт бы наполнился толпами фанатов бородатого мужика в пальто :)

Валерий-М
05.01.2012, 15:32
http://www.youtube.com/watch?v=2WNHP4IqGEU

Один из трейлеров художественного фильма "РэПэПэ" (Режим Полного Погружения)
Смотрите, возможно в кинотеатрах. Февраль 2012 года. Автор сценария Барханов Евгений.

Крайне неудачный трейлер. Советую его не показывать, если у вас есть хоть какая-то заинтересованность в прокатной судьбе фильма.
Даже для ТВ-мувика не годится.

Кодо
05.01.2012, 15:44
был разговор об объективности проката который есть был и будет
При чем тут маркетинговые схемы?
При том, что планирование любых инвестиций в любой бизнес основывается на анализе рынка и попытках предугадать потребительский спрос. Кинобизнес в этом смысле - один из наиболее непредсказуемых. И продюсеры и руководители к\компаний так же, как и аналитики, пытаются этот спрос предугадать, чтоб повыгоднее вложить денежки. И если все так замечательно поддается анализу и имеются 100% рабочие схемы - откуда ж столько провальных фильмов?
Заметьте, именно "в своем сегменте".
Ох, вот только не надо про "сегменты" рассказывать. По прогнозам аналитиков наибольшей популярностью пользуются фильмы для семейного просмотра. Почему же тогда жуткий, грязный и отвратительный "Район № 9" отбил деньги и вышел в прибыль, а семейный, теплый и уютный "Живая сталь" провалился? В чем подвох? Что аналитики проморгали? А главное - почему проморгали, у них же "объективный анализ" есть?
уверен что их "некондицию" так же можно подвергнуть анализу.
Ясное дело.
Вот продюсер (или режиссер?) "Обитаемого острова 2" "проанализировал" ситуацию и пришел к выводу, что "виновата хорошая погода". Зрители-де не в кинотеатры пошли, а на загородные пикники повалили. Поэтому фильм провалился в прокате. Анализ, блин... :happy:

ПС: Бессмысленный это разговор. Закругляюсь.

Валерий-М
05.01.2012, 16:06
По прогнозам аналитиков наибольшей популярностью пользуются фильмы для семейного просмотра.
В прокате? Вы ничего не путаете?

Кирилл Юдин
05.01.2012, 16:13
Вы бы не пошли на такой фильм, а я бы пошла. А если бы не знали, кто автор? :)
А вообще забавно. Неужели кто-то думает, что если вы тут переубедите Степана, то фильм просто порвёт прокат? Я понимаю, что Бари фильм дорог. Я понимаю, что Бари тут многим дорог сам по себе. Но может лучше подумать, как сделать так, чтобы фильм захотело посмотреть как можно больше людей, а не обвинять заранее всех, кто не соблазнился на "беззубый" трейлер в тупоумии?
В таких делах гордыня и пафос - наихудшие помощники. ИМХО.Предмет спора никто еще, кроме авторов, не видел. Вот и идёт речь о крайне неудачном трейлере, который делает всё, чтобы на фильм никто ни не пошел. Об этом Степан и говорит, а не о фильме, который никто не видел, но усердно защищают.
Однако есть высокая вероятность, что никто и не увидит, даже если фильм действительно хорош. Может, пока не поздно учесть этот промах и попытаться сделать что-то, а не доказывать Степану, что он нехороший, потому что не хвалит авансом Бари?

Мучитель
05.01.2012, 17:40
Вот и идёт речь о крайне неудачном трейлере, который делает всё, чтобы на фильм никто ни не пошел. Об этом Степан и говорит,
Соглашусь. Не знаю как кино, а от трейлера впечатление неприятное...

БариХан
05.01.2012, 17:46
Трейлер, действительно, не рассказывает о чём фильм и почти не намекает на сюжет. Он намекает совсем на другое. Кто увидел - молодец. Есть и второй трейлер, который собран по всем законам киноиндустрии, но он мне не нравится. Нет в нём новаторства. Поэтому, я пока сопротивляюсь его выходу в свет.
Кстати, интересное наблюдение я сделал: есть люди, которым - это кино не показано, т.е. даже для ознакомления. Фильм просмотрели некоторые люди, которые имеют не последнее отношение к кинематографу. Синусоида впечатлений поражает. Значит, не зря БариХан старался!

БариХан
05.01.2012, 17:48
Соглашусь. Не знаю как кино, а от трейлера впечатление неприятное...
И это тоже не плохо. Пускай не приятное, а впечатление!

БариХан
05.01.2012, 17:52
трейлере, который делает всё, чтобы на фильм никто ни не пошел
Ни-не! Это точно! Достаточно одному протоптать тропку, решившемуся.

Юное дарование
05.01.2012, 18:20
Ни-не! Это точно! Достаточно одному протоптать тропку, решившемуся.

На мой взгляд трейлер крайне неудачен. У мя впечатление, что это фильм 90-х, а как надпись Stalin, то полная уверенность.
Оставил бы только часть после паровоза. Никаких урн и Сталина.

Валерий-М
05.01.2012, 18:58
Ни-не! Это точно! Достаточно одному протоптать тропку, решившемуся.
Задача трейлера - привлекать в кинозал как можно большее число зрителей.
Ваш трейлер, скорее, выполняет прямо противоположную функцию. Отпугивает даже тех, кто мог бы пойти.
Уж лучше тогда вообще без него.

БариХан
05.01.2012, 19:19
У мя впечатление, что это фильм 90-х, а как надпись Stalin, то полная уверенность.
Оставил бы только часть после паровоза. Никаких урн и Сталина.
Юное дарование, спасибо за совет. Вас, учитывая Вашу даровитость, проведу по тропке познания символов именно этого трейлера.
- Демократия - это не просто слово, это - стиль жизни, стиль руководства, проголосуем! Люди в костюмах голосуют, кидая свои "голоса" в урну для человеческого праха.
Бородатый мужик в лодке 17 века. Мужик достаёт телевизор из лодки и отпускает в воду, стреляет в его кинескоп. Телевизор тонет, издавая последний писк. - А пускай теперь рыбы (рыбы не имеют голоса) в омуте новости смотрят! РэПэПэ - Режим Полного Погружения.
Голосование. Что касается Аркадия, его имя писать не надо. Бессмысленно. Он остаётся. Далее Сталин, паровоз с запасного пути с туристами, выдача эсэсовской формы туристам. Серп и молот на бляхе в руке. Разбитая церковь, мина с растяжкой в руке от воспламенителя. Минута молчания, чтобы вспомнить, подумать.

На этом сайте запрещено писать о политике, поэтому, я и не пишу. Этот трейлер даёт прозрачный намёк на ситуацию в стране. Администрация сайта! Ничего о политике, только в учебных целях, Юному дарованию :) Надеюсь, теперь ему многое станет понятно, тем более, телевизор тонет при поддержке минкульта (контекст).

Напомню всем, что фильм не о политике и не о том, что в трейлере представлено, скорее наоборот. Трагикомедия социальная, где есть место для любого интеллекта
У мя впечатление

Юное дарование
05.01.2012, 19:29
Юное дарование, спасибо за совет. Вас, учитывая Вашу даровитость, проведу по тропке познания символов именно этого трейлера.
...


Смысл, это замечательно.

Но я, при всей даровитости, человек простой, поэтому в трейлере хочу увидеть примерно о чем фильм и качество.

Смотрю как топят телевизор - "Яйца судьбы"
Смотрю как в урну кидают - точно "Яйца судьбы"
Смотрю на девушку с рекламой - чернуха из 90-х

Все символы для зрителя станут понятны только после просмотра, а не до.
Но это трейлер- реклама фильма. А у Вас - антиреклама.

БариХан
05.01.2012, 19:38
Уж лучше тогда вообще без него.

Задача трейлера - привлекать в кинозал как можно большее число зрителей.
Достаточно нескольких авторитетнейших людей, которым будет необычен взгляд и эстетика фильма, душу которых захватит сюжет.
Любое начинание проходит сквозь тернии. Я готов к испытанию временем. И чем больше поначалу трейлер оттолкнет людей - тем лучше. На фильм пойдёт та самая прослойка, без которой невозможно развиваться обществу. Для остальной части - математики от кинопроката.
И напоследок, хотелось бы добавить: грант минкульта - это поддержка национального авторского кино. Мой фильм об этом напоминание, простите за прямоту. С уважением ко всем читателям этой ветки. Обнимаю и уважаю каждое мнение. Мне это важно. Спасибо.

Юное дарование
05.01.2012, 19:45
...
И напоследок, хотелось бы добавить: грант минкульта - это поддержка национального авторского кино. Мой фильм об этом напоминание, простите за прямоту. С уважением ко всем читателям этой ветки. Обнимаю и уважаю каждое мнение. Мне это важно. Спасибо.

Тут нам не договориться.

Извините, за отвлеченную тему
Не хотели бы попробовать пробить "Возвращение Алисы Селезневой"?
В коммерческом отношении, думаю, было бы бомбой. Проблема чисто политическая. Да и Вы бы, как бывший военный, могли бы грамотно все написать.

Это я так, о больном. Шикарный национальный сюжет, о котором все знают, но никто не решается.

БариХан
05.01.2012, 19:47
Смотрю на девушку с рекламой - чернуха из 90-х
40-х. (http://www.renascentia.ru/kosmod.htm)
А у Вас - антиреклама.
На это и расчёт! Не Ваш фильм, видимо. Я бы не хотел видеть фантов от

"Яйца судьбы"
Простите, не смотрел этот фильм, по сему, доверяю Вашему вкусу.

Юное дарование
05.01.2012, 19:49
40-х. (http://www.renascentia.ru/kosmod.htm)

На это и расчёт! Не Ваш фильм, видимо. Я бы не хотел видеть фантов от


Простите, не смотрел этот фильм, по сему, доверяю Вашему вкусу.

Именно. На фильм как раз пойдут те, кому нравятся "Яйца судьбы". Там по трейлеру- похожая ржака.

ЗЫ: После телевизора и урны, ассоциации с
40-х. (http://www.renascentia.ru/kosmod.htm)
и близко нет.

БариХан
05.01.2012, 19:54
Там по трейлеру- похожая ржака.
Вот - это да! Новый взгляд, неожиданно! Так, что же, всё таки, прокатное кино, вышло, а, Юное дарование? Вы мне сделали подарок. Тут столько мнений и все о том, что - это не "Яйца судьбы", а тут такое! Здорово. Значит, ни один из просмотревших людей не остался равнодушен. Здорово! Спасибо Вам, Юное дарование, не ожидал, даже я.

Юное дарование
05.01.2012, 19:59
Вот - это да! Новый взгляд, неожиданно! Так, что же, всё таки, прокатное кино, вышло, а, Юное дарование? Вы мне сделали подарок. Тут столько мнений и все о том, что - это не "Яйца судьбы", а тут такое! Здорово. Значит, ни один из просмотревших людей не остался равнодушен. Здорово! Спасибо Вам, Юное дарование, не ожидал, даже я.

Ну а что еще?
Бородатый мужик топит телевизор - ГыГыГы
В урну кидают какие-то камешки - ГыГыГы
Со Сталиным чего-то не то.
Ну а дальше тоже круто- затворы щелкают.

Только для прокатного актеры не те. А вот если бы туда Собчак, Волю и Галустьяна с КВНщиками, то вполне прокатное.

У Вас трейлер совсем о другом, чем сюжет фильма. Слишком все спрятано, как при советской цензуре- тогда было бы интересно разгадывать, а сейчас, быстро переключат на другой трейлер.

БариХан
05.01.2012, 20:01
и близко нет.
Близко нет, а глубже есть.

БариХан
05.01.2012, 20:05
У Вас трейлер совсем о другом, чем сюжет фильма. Слишком все спрятано, как при советской цензуре- тогда было бы интересно разгадывать, а сейчас, быстро переключат на другой трейлер.

Вот!!! Именно сейчас интересно! Или Вы в другой стране живёте, извините? Кто переключит, ну и слава Богу - потом вернутся.

Юное дарование
05.01.2012, 20:05
Близко нет, а глубже есть.

Глубже в фильме. А в трейлере получается наоборот. Вырванные фрагменты мозаики воспринимаются комиксом.

Помните, как в "Ералаше" один парень второму сюжет "Гамлета" пересказывал?

БариХан
05.01.2012, 20:08
Вырванные фрагменты мозаики воспринимаются комиксом.
Кому как. Один человек с первого просмотра всё мне выдал, как и задумано было, да ещё прибавил от себя символов, кои для себя увидел.

"Яйца судьбы" - Вы первый. Тут уж, простите, и я был пойман врасплох.

Юное дарование
05.01.2012, 20:09
Вот!!! Именно сейчас интересно! Или Вы в другой стране живёте, извините? Кто переключит, ну и слава Богу - потом вернутся.

Повторюсь. Я Ваш фильм не смотрел.
Я оцениваю просто трейлер.
А он получается именно таким- вместо загадок, "Яйца судьбы" с не теми актерами.
Так что, если судить только по трейлеру
Люди предпочитающие серьезное, не пойдут - "Яйца судьбы" какие-то.
А те кто предпочитает "Яйца судьбы", уйдут после первых 10 минут.

Юное дарование
05.01.2012, 20:11
Кому как. Один человек с первого просмотра всё мне выдал, как и задумано было, да ещё прибавил от себя.

Потому как он лично Вас знал. И смотрел уже с настроением, что БариХан тут за сюжетами спрятал.
ЗЫ: Повторюсь, я считаю трейлер не выполняющим свою задачу. И только.

Агния
05.01.2012, 20:14
Да уж) что же там в трейлере от "Яиц"?) Действительно - неожиданный взгляд.

Вот честно говоря, душа жаждет шедевра, подобного "Кин-дза-дзе" - не аналогичного, но схожего долговременным зарядом сатиры и философии. Очень хочется.
А вдруг у Бари что-то в этом роде вышло?

Кирилл) конечно личность сценариста имеет немаловажное значение, но ведь уважение и внимание к ней(личности) возникло не на пустом месте. Я послушала сценарии Бари и поняла, как можно глубоко и ёмко дать ситуацию. И, слава тебе господи, без летающих грузовиков и прочих страстей типа дозорных.

БариХан
05.01.2012, 20:15
Люди предпочитающие серьезное, не пойдут - "Яйца судьбы" какие-то.
А те кто предпочитает "Яйца судьбы", уйдут после первых 10 минут.
Запутали Вы меня! Вы, что же, между этими категориями? Или я не понимаю, кто такие серьёзные. Вы, видимо имеете ввиду офисный "планктон", но и там есть думающие люди, готовые к метафоре.

БариХан
05.01.2012, 20:17
Потому как он лично Вас знал.
Только слышал.

БариХан
05.01.2012, 20:18
но схожего долговременным зарядом сатиры и философии. Очень хочется.
Очень! Агния! Очень!

Юное дарование
05.01.2012, 20:24
Запутали Вы меня! Вы, что же, между этими категориями? Или я не понимаю, кто такие серьёзные. Вы, видимо имеете ввиду офисный "планктон", но и там есть думающие люди, готовые к метафоре.

Офисный планктон это профессия такая. А от профессии ныне кинематографические предпочтения мало зависят.

Я пишу исключительно про трейлер.
Кстати, трейлер Кин-Дза-Дза выглядел бы весьма хреново.

БариХан
05.01.2012, 20:27
Я пишу исключительно про трейлер.
Кстати, трейлер Кин-Дза-Дза выглядел бы весьма хреново.
Теперь Вы мне друг до скончания времени!

Степан
05.01.2012, 20:28
При том, что планирование любых инвестиций в любой бизнес основывается на анализе рынка и попытках предугадать потребительский спрос. Кинобизнес в этом смысле - один из наиболее непредсказуемых. И продюсеры и руководители к\компаний так же, как и аналитики, пытаются этот спрос предугадать, чтоб повыгоднее вложить денежки. И если все так замечательно поддается анализу и имеются 100% рабочие схемы - откуда ж столько провальных фильмов?

Нууу... потому что не у всех талант есть :D

А говоря серьезно - просто знать что нравится людям - этого мало. Надо еще что-то иметь им сказать в рамках той темы что нравится людям, т.е. быть личностью с мнением/креативностью/харизмой/обаянием/позитивной точкой зрения ( и чувством юмора :) ). А личности обычно клали на следование спросу. Личности создают этот спрос, тем что делают то от чего их прет, а потом вот всякие человеки попроще видят что это пользуется спросом и пытаются родить что-то похожее и, конечно, садятся в лужу обычно :)

Ох, вот только не надо про "сегменты" рассказывать. По прогнозам аналитиков наибольшей популярностью пользуются фильмы для семейного просмотра. Почему же тогда жуткий, грязный и отвратительный "Район № 9" отбил деньги и вышел в прибыль, а семейный, теплый и уютный "Живая сталь" провалился? В чем подвох? Что аналитики проморгали? А главное - почему проморгали, у них же "объективный анализ" есть?

А лихко.

Инопланетяне, корабли, зона отчуждения, урбанистичные развалины, патрули военных, оружие, конфликты - отличный сеттинг, такое нравится людям. То что фильм был псевдо-документальным - просто одна из "фишек" и подача тех же яиц про контакты цивилизаций новым способом. При чем, сделано это было во время небольшого провиса по космической теме и до этой пачки картин про захват Земли ака "Скайлйан", "Вторжение" и т.п.. Вон, тот же "Скайлайн" - уг ниочем, а собрал в 6 раз больше бюджета.

К примеру, еслиб вместо инопланетян и кораблей сеттинг бы сменился на психбальницу-лепрозорий где-нибудь в глуши восточной европы и рассказ как врачи местных дубинками прессуют - зрителей было бы намнооооого меньше.

А "Живая сталь" вроде и не сказать что провалился то. Больше чем в 2.5 раза больше бюджета собрал, вполне нормальная цифра, учитывая еще тот момент что студии теперь не просто кино делают а медиа-платформу на основе которой потом делаются аттракционы, игрушки, игры, то се. Тему роботов-бойцов так вот можно обить очень классно, потенциала море - просто придумывать роботов с разной техникой боя и дело в шляпе.

Ясное дело.
Вот продюсер (или режиссер?) "Обитаемого острова 2" "проанализировал" ситуацию и пришел к выводу, что "виновата хорошая погода". Зрители-де не в кинотеатры пошли, а на загородные пикники повалили. Поэтому фильм провалился в прокате. Анализ, блин... :happy:

И ето его проблемы! :) То что он тупит не значит что надо с него пример брать, ага.

БариХан
05.01.2012, 20:34
А говоря серьезно - просто знать что нравится людям - этого мало. Надо еще что-то иметь им сказать в рамках той темы что нравится людям, т.е. быть личностью с мнением/креативностью/харизмой/обаянием/позитивной точкой зрения ( и чувством юмора ). А личности обычно клали на следование спросу. Личности создают этот спрос, тем что делают то от чего их прет
Степан! Вот это мнение - неожиданно! С меня причитается :)

Валерий-М
05.01.2012, 20:43
Достаточно нескольких авторитетнейших людей, которым будет необычен взгляд и эстетика фильма, душу которых захватит сюжет.
Судя по моему восприятию трейлера, я к этим нескольким не отношусь.
На фильм пойдёт та самая прослойка, без которой невозможно развиваться обществу. .
При таком подходе сомневаюсь, появится ли фильм в прокате.

Агния
05.01.2012, 20:47
А личности обычно клали на следование спросу.
Ну наконец-то))

БариХан
05.01.2012, 21:09
я к этим нескольким не отношусь.
Не всем же быть одинаковыми. От скуки можно было бы с ума сойти.
При таком подходе сомневаюсь, появится ли фильм в прокате.
Есть такая гипотеза - имеет право на жизнь.

Кодо
05.01.2012, 23:06
а не обвинять заранее всех, кто не соблазнился на "беззубый" трейлер в тупоумии?
Вроде, никто никого не обвинял. В тупоумии.
В таких делах гордыня и пафос - наихудшие помощники.
Я вот помню ветку "Глухарь", где люди критиковали буквально всё - от заставки и музыки в начале серии, до шрифта в финальных титрах. Но не помню, чтобы Вы с ними соглашались и быстренько всё переделывали. Что Вам мешало? Гордыня и пафос?:)
А личности обычно клали на следование спросу. Личности создают этот спрос, тем что делают то от чего их прет
Ну, это можно и к "великому фильму о великой войне" подклеить. Да только вот результат...

Кодо
06.01.2012, 00:56
Нууу... потому что не у всех талант есть
Блин, как же я сам не догадался? Думал, стоит аналитиков привлечь, спрос изучить - и дело в шляпе.:happy:
а потом вот всякие человеки попроще видят что это пользуется спросом и пытаются родить что-то похожее и, конечно, садятся в лужу обычно
И объективная аналитика не помогает, что ли? А ведь казалось - все так просто. Так ведь мы можем ненароком и до драматургии добраться, не спеша.:)
А "Живая сталь" вроде и не сказать что провалился то.
Ну, не совсем. Верно. Но, все же, есть разница - заработать более 200 млн. с бюджетом в 30 млн. или 110 млн. Разница, я Вам скажу, приличная.
А лихко.
Ну-ну... "Объективный анализ", полагаю?
То что он тупит не значит что надо с него пример брать, ага
Это был 100% прокатный фильм. С кучей спецэффектов, со звездными актерами, с экранизацией произведения небезызвестного писателя, и так далее и тому подобное. В общем, если верить "объективным" прогнозам - у него был максимум шансов сорвать кассу. Однако результаты сборов этого "шыдевра" говорят о том, что такая штука, как "объективные прогнозы" имеют ценность не большую, чем долгосрочные прогнозы Гидрометцентра. То есть - 50\50. Вот и вся "объективность".

В общем, это спор ради спора.

Кирилл Юдин
06.01.2012, 01:23
Кирилл) конечно личность сценариста имеет немаловажное значение, но ведь уважение и внимание к ней(личности) возникло не на пустом месте. Я послушала сценарии Бари и поняла, как можно глубоко и ёмко дать ситуацию. А фильм Бари исключительно для Вас делал? О чём вообще речь?
Вроде, никто никого не обвинял. В тупоумии. Намекали. Весь контекст пропитан смыслом "кино не для тех, кто..., а для тех, на ком земля чуть ли не держится". Только не надо говрить, что и этого не было и заставлять меня искать цитаты - я не собираюсь ничего доказывать.
Я вот помню ветку "Глухарь", где люди критиковали буквально всё - от заставки и музыки в начале серии, до шрифта в финальных титрах. Но не помню, чтобы Вы с ними соглашались и быстренько всё переделывали. Что Вам мешало? Гордыня и пафос? Во-первых, я соглашался, хотя и не всегда. Во-вторых, обсуждали готовый продукт, а не трейлер. В-третьих, на наш фильм никого заманивать не нужно было - заказчик работу оценил, принял, просчитал ожидаемый успех у своего зрителя и поставил фильм в прайм-тайм. В-четвёртых, я не имел ни малейшей возможности хоть на что-то влиять - написал сценарий, приняли и всё - моё участие в проекте закончилось.
С данным фильмом всё с точностью до наоборот. Во всяком случае создаётся впечатление, что участие Бари в проекте не ограничено написанием сценария по заказу.
Поэтому не понимаю, зачем пытаться меня в чём-то уличить. Какая в этом польза? Народ повалит на фильм, если узнает, что меня "поставили на место" и убедили, что трейлер просто сногсшибательный? Или орден дадут за победу над Юдиным? Если это главная цель и столь важно для вас - то я сам сдамся. Для меня это не принципиально. Но вы уверены, что от этого судьба фильма непременно станет более счастливой?

Кодо
06.01.2012, 01:37
Намекали.
Да почему же - намекали? Прямо говорили. Только не о том, что "это великий фильм и быдло его не поймет", а о том, что это не мэйнстрим. Ну, бывают и такие фильмы. Зачем с этим так отчаянно бороться и пытаться заставить автора "все переделать"? Тем более, как я понял, есть и второй трейлер - более "классический", так сказать. Выпустят оба да и вся недолга.
Поэтому не понимаю, зачем пытаться меня в чём-то уличить.
Я не пытаюсь никого уличить. Тем более - "поставить на место". Кроме того, я не обсуждал ни трейлер, ни фильм, ни автора, ни его оппонентов. В общем и целом, я исхожу из того, что любое высказанное мнение будет субъективным. И в разговор этот ввязался после того, как в ход пошли "аргументы" типа "объективных анализов". Только и всего.

Годемиан
06.01.2012, 01:57
Я вот помню ветку "Глухарь", где люди критиковали буквально всё - от заставки и музыки в начале серии, до шрифта в финальных титрах. Но не помню, чтобы Вы с ними соглашались и быстренько всё переделывали. Что Вам мешало?
:happy: Ну да, сценарист должен и музыку, и шрифт поменять - это ж его прямая обязанность!
конечно личность сценариста имеет немаловажное значение, но ведь уважение и внимание к ней(личности) возникло не на пустом месте. Я послушала сценарии Бари и поняла, как можно глубоко и ёмко дать ситуацию.
Вы забываете, что речь идет о трейлере. 99% его посмотревших, ничего о Бари не знают и не узнают. У меня создалось впечатление, что из трейлера какую-то короткометражку со скрытыми смыслами делали. Но задача трейлера все же другая. Иначе опять все превратится в "кино для своих".

Опа, ответы уже написаны. Ну и ладно.:)
есть и второй трейлер - более "классический", так сказать.
Ну что ж, хотелось бы посмотреть

Кодо
06.01.2012, 02:06
Ну да, сценарист должен и музыку, и шрифт поменять - это ж его прямая обязанность!
Я говорил о субъективности восприятия в целом. Просто обозначил рамки - "от" и "до". "От" начала серии - "до" конца серии. Все, что было между этими "от и до" подвергалось не меньшей критике.

Кирилл Юдин
Вот, кстати, отрывок из интервью с создателем не самого плохого сериала (просто вдогонку к предыдущему моему сообщению):

Чем вы руководствовались, когда выбирали псевдодокументальный формат? Не слишком ли рискованно было брать такой формат для нашего ТВ?

Мы вообще не думали о том, рискованно или не рискованно это для телевидения. Пилот снимался просто потому, что было желание снять телевизионный продукт, который было бы, во-первых, интересно снимать, а во-вторых, интересно смотреть. И у всех, кто работал над созданием пилотной серии "Реальных пацанов", стоял блок на мысли о компромиссах типа "а давайте сейчас сделаем вот такой продукт, чтобы понравиться продюсерам канала".

На кого рассчитан "Реальные пацаны"? Каким вы видите собственного зрителя?

Я не вижу зрителя вообще, я вообще стараюсь такими категориями не пользоваться. Как можно представить себе, как выглядит зритель, несколько миллионов человек? Любой, кто посмотрит, кто увидит и кто совпадет с "Реальными пацанами", подсядет на его волну, на его ритм, попытается увидеть, кроме юмористической составляющей, те мысли, которые мы пытались заложить в сериал. А кто-то просто посмеется и проведет время.

Вот такой "объективный анализ" :)

БариХан
06.01.2012, 10:09
Вы забываете, что речь идет о трейлере. 99% его посмотревших, ничего о Бари не знают и не узнают. У меня создалось впечатление, что из трейлера какую-то короткометражку со скрытыми смыслами делали. Но задача трейлера все же другая. Иначе опять все превратится в "кино для своих".
Кино, всё же, для всех. Первым трейлером я пытался дать междустрочие фильма. Есть в фильме и другие интересные мысли, которые "вдруг" озвучиваются в комедийной обстановке. Во всяком случае, как мне видится, там есть пища для любого интеллекта, кроме Божественного, естественно. Он обо всём знает и ему не интересно будет :) Людям же, думаю, будет интересно взглянуть на картину. Там есть такой персонаж, представляющий потерянное поколение - крепко контуженный ветеран боевых действий, который не может понять, что такое абсурд, фарс, комедия. Он бежал из города в поисках смысла жизни в деревне, построенной после войны в месте, где проходили кровопролитные бои. Его мозг вмещает только то, что может там поместиться - ожидание смерти. Смерти, на которую осуждён каждый с рождения. Приезжают иностранные туристы и начинается комедия. Интересно в сюжете то, что НИКТО не пытается шутить. У каждого своя мотивировка, их цели - всё очень серьёзно. Каждый мотивирован и основателен. Абсурд и улыбку вызывает то, что вся эта серьёзность взрывает обстановку и каждый получает исполнение тайных желаний. Социальная трагикомедия с участием представителей трёх стран: Финляндия, Германия, Франция. В фильме снялся профессор университета из Германии (Ульрих Хербек), инженер из Франции (Этьен Понселе), что добавило фильму в Режиме Полного Погружения настоящий Западный колорит в русской деревне.
Разбитая войной церковь, которая мелькнула в трейлере, хранит в себе все ужасы войны. Говорят, под обломками свода заживо похоронен советский расчёт пушки (сорокопятки). Вся съемочная группа, по своему оказалась погруженной в тему фильма. Было очень трудно и не хотелось скатиться в чёрную комедию. Слава Богу, актёры и сама задумка, места сражений, местные жители не дали такой возможности осуществиться. Помню случай, когда прищёл один дед поквитаться с "фашистами" на съёмочную площадку под парами Вакха... Впоследствии этот дед таскал немецкого актёра по соседним деревням, где пару раз спасал немца от нападок местных. Но фильм, естественно, не об этом.

Кирилл Юдин
06.01.2012, 12:36
Зачем с этим так отчаянно бороться и пытаться заставить автора "все переделать"?
Кодо, а где я просил автор ВСЁ переделать? Я говорил лишь о том, что трейлер действительно только отпугнёт потенциального зителя. Причём даже такого, которому фильм возможно и понравился бы. Я прямо и назвал трейлер - беззубым. Он никакой.
Я понимаю, что Бари он может о чём-то сокровенном говорит. Ведь Бари автор, он видит своё творение несколько иначе. Поэтому чужое мнение в таких делах и интересно. Я лишь говорю, что если бы не знал, кто автор, то этот трейлер меня точно отвернул бы от фильма. И утверждаю, что это плохо. Чем такой трейлер - лучше никакого, если уж реклама фильму не нужна. А если нужна, то стоит подумать, как её сделать хорошо.
Ведь весь сыр-бор идёт по поводу трейлера. Защитники почему-то защищают сам фильм, которые никто не критикует, хотя бы потому, что никто его не видел. Критики же пытаются сказать, что трейлер никудышний - не привлекает зрителя. И тут защитники начинают утверждать пафосно-глупые вещи, типа этот фильм не мейнстрим, его зритель и так пойдёт, кино не для всех и реклама не нужна.
Так вот и определитесь - нужна реклама или нет. Если нет, то ачем вообще трейлер? Если нужна - так сделайте ж её, а не непонятно что!

Тем более, как я понял, есть и второй трейлер - более "классический", так сказать. Этого мы не знаем. Речь шла лишь об экшене. Но я говоил, что для трейлера не обязательно экшен, но обязательна интрига - нечто, что потянет в кинотеатр. Так что вполне возможно, что второй трейлер в этом смысле будет ничем не лучше - я не знаю.

Кирилл Юдин
06.01.2012, 12:51
Кодо, ну не стоит сравнивать прокатные фильмы и ТВ-сериалы. Там всё иначе. А "Реальные пацаны" - это вообще отдельный случай. Ну, хотя бы потому, что Коляна из кавээновцев знают все и он в рекламе не нуждается. Так что хотя бы взглянуть вечром, не выходя из дома и не выпуская чашку чая из рук на превую серию захотят все. Бари не знает никто, кроме узкого круга лиц. Идти в кинотеатр, это не канал "лентяйкой" переключить. Простите за грубость, но я вижу первоочередную задачу - заставить людей оторвать задницы и пойти в кинотеатр. Это задача совсем иного плана и никакого отношения к качеству фильма не имеет. Это просто нужно понимать и всё.
В противном случае, незачем тратить такие деньги - снял на бытовую камеру, выложил на Ютуб, записал на ДВД и раздал друзьям. Всё! Причём тут кино вообще и прокатное в частности?

Кино, всё же, для всех. Вот именно из этого посыла и и исхожу. И единственной моей целью является - выкзатсья по отношению к трейлеру, с точки зрения потенциального зрителя. Искренне полагая, что могу помочь избежать ошибок, которые избежать ещё можно и есть возможность у Бари. У меня нет цели "опустить" фильм. Поэтому переубеждать меня не нужно н ив чём. А трейлер я сам видел - зачем нем рассказывать, что там в нём на самом деле? Зрителю некому будет рассказывать всё это - он увидит то, что увидит. На сегодняшний день - не увидит ничего. Можете со мной и другими не соглашаться. Будет жаль, если мы окажемся правы, а фильм, на который никто не пойдёт, окажется действительно достойным.

БариХан
06.01.2012, 13:05
Бари не знает никто

заставить людей оторвать задницы и пойти в кинотеатр
Пригласить, намекнуть, что будет что-то необычное.
Это просто нужно понимать и всё.

Причём тут кино вообще и прокатное в частности?
Не причём. Причём Ваше мнение!
моей целью является - выкзатсья
Спасибо.
А трейлер я сам видел - зачем нем рассказывать, что там в нём на самом деле?
Действительно. Я же Юному дарованию рассказывал, а не Вам.
Поэтому переубеждать меня не нужно н ив чём.
Ни в коем случае!
Будет жаль, если мы окажемся правы, а фильм, на который никто не пойдёт, окажется действительно достойным.
Значит, правыми окажутся не те, к сожалению.

БариХан
06.01.2012, 13:28
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JQYDqVzUFeY
Сцена из фильма Фанатик.
Кирилл. В этой сцене есть зерно, которое заставляет зрителя занять чью-то сторону из трёх сторон. Но, есть ещё один взгляд - нейтральный. Быть над конфликтом - дар драматурга - об этом мечтаю, а не о том, как заставить зрителя смотреть дрянь в красивой обёртке. А хочу, чтобы мой зритель под плохой обёрткой увидел пищу для души, тела и головы.
"Из говна - конфетка" народная мудрость. Без намёка и другой подоплёки. Просто мудрость.

Кирилл Юдин
06.01.2012, 13:32
Пригласить, намекнуть, что будет что-то необычное. Да. Именно так.
Я же Юному дарованию рассказывал, а не Вам. Разница не велика и сути это не меняет.
Значит, правыми окажутся не те, к сожалению. Меня бы устроили два варианта:
1. Если я ошибусь;
2. Если я окажусь прав, но всё успеют исправить.

Другие варианты для меня нежелательны. Счастья от того, что я оказался прав и фильм незаслуженно провалился, я не испытаю точно.

Кирилл Юдин
06.01.2012, 13:41
Быть над конфликтом - дар драматурга - об этом мечтаю. Быть богом? Существом без эмоций, собственной позиции, без моральных метаний и сострадания? А Вы уверены, что это нужно человеку вообще?

Кодо
06.01.2012, 13:43
Критики же пытаются сказать, что трейлер никудышний
Пусть доказывают. Мне-то о чем переживать? Кирилл, я ведь написал:
я не обсуждал ни трейлер, ни фильм, ни автора, ни его оппонентов.
Я говорил совсем о другом. И говорил об этом "другОм" со Степаном. А именно - разговор зашел про "объективный анализ" рынка. Об этом и говорили.
Ну, не обсуждал я трейлер.
Кодо, ну не стоит сравнивать прокатные фильмы и ТВ-сериалы.
Дело не в сравнении. А в том, что некоторые люди забивают на все эти маркетинговые "объективные анализы" и делают стоящие вещи. Пусть и неформатные. Поначалу.
Коляна из кавээновцев знают все и он в рекламе не нуждается.
Не думаю, что это автоматом гарантирует успех сериалу. Но речь, повторю, шла не об этом.
пафосно-глупые вещи, типа этот фильм не мейнстрим
Да, это я говорил. Это мое субъективное мнение. Не помню я, что бы фильмы с подобным направлением становились мэйнстримом. Считаете это пафосно-глупым? Ваше право.

БариХан
06.01.2012, 13:47
Существом без эмоций, собственной позиции, без моральных метаний и сострадания? А Вы уверены, что это нужно человеку вообще?
Драматургу да.
Мой мастер говорил нам: Быть богом к своим персонажам - любить каждого.
Николай Николаевич ставил задачу студентам: написать такого злодея, чтобы он (мастер) ко второй странице смог его полюбить.
Драматург не имеет право навязывать свою точку зрения. Он даёт это право делать своим персонажам.

Кирилл Юдин
06.01.2012, 13:54
Не думаю, что это автоматом гарантирует успех сериалу. Это гарантирует то, что люди захотят хотя бы взглянуть, что там они сотворили без всяких трейлеров. Речь именно об этом сейчас. Мне тоже наплевать на "объективные" выкладки. Но я обсуждал конктерно то, что увидел.
Это мое субъективное мнение. Не помню я, что бы фильмы с подобным направлением становились мэйнстримом. Дело в том, что Вы фильм не видели. А может он вполне мейнстримовский получился Ну и что, что без трансформеров и бэтменов - не это главное. А пафосно-глупыми, я назвал рассуждения о том, что и не нужно заманивать зрителя в кинотеатры, мол это кино такое - не для всех. Во-первых, потому что мы не знаем, что это за фильм и не можем сказать, для всех он или нет. А, во-вторых, потому что если уж мы взялись (условно "мы") за привлечение в кинозалы людей, то должны отбросить предрассудки и выполнить эту задачу, а не наоборот - отпугнуть потнециального зрителя и утешать себя тем, что это не для них. Это вообще какая-то странная позиция. Любой самый артхаусный, авторский и смелый фильм не потеряет от того, что его захотят посмотреть как можно больше людей, а не только создатели их друзья и близкие. Я только эту, как мне казалось, простую истину и пытался донести тут. Ни самоутрведитсья, ни спорить о чём-то мне тут не хотелось. Я нацелен на итог, а не на процесс.

Кирилл Юдин
06.01.2012, 13:56
Драматург не имеет право навязывать свою точку зрения. Не навязывать и не иметь - разные вещи.

БариХан
06.01.2012, 14:00
Я нацелен на итог, а не на процесс.
Процесс Кафки. Да. Итог у нас у всех один. До этого всего - процесс. Будем жить, ребята, пока есть дыхание, будем любить и делать кино - процесс. Об итоге вообще думать не хочется. Все там будем :)

Валерий-М
06.01.2012, 14:04
А, во-вторых, потому что если уж мы взялись (условно "мы") за привлечение в кинозалы людей, то должны отбросить предрассудки и выполнить эту задачу, а не наоборот - отпугнуть потнециального зрителя и утешать себя тем, что это не для них. Это вообще какая-то странная позиция.

Я думаю, причина в том, что Бари считает этот трейлер удачным, нацеленным на привлечение именно того зрителя, который ему нужен.
От того у меня возникают нехорошие предчувствия и по поводу самого фильма.
Авторское видение в данном случае настолько самодовлеющее, что вполне способно сокрушить все законы рекламы и драматургии.

Степан
06.01.2012, 14:05
Блин, как же я сам не догадался? Думал, стоит аналитиков привлечь, спрос изучить - и дело в шляпе.:happy:

И объективная аналитика не помогает, что ли? А ведь казалось - все так просто.

Да, все просто. Я честно говоря и часто не понимаю даже о чем тут разговаривать когда все лежит буквально у нас в руках стоит тока присмотреться и сопоставить факты - не хитро аналитические а вот просто свои личные, просто задать себе вопрос - а почему? И все встает на свои места. И вот такие точки зрения "никто не знает что будет потом с этим фильмом" я не понимаю, это какое-то умышленное замазывание глаз.


Это был 100% прокатный фильм. С кучей спецэффектов, со звездными актерами, с экранизацией произведения небезызвестного писателя, и так далее и тому подобное. В общем, если верить "объективным" прогнозам - у него был максимум шансов сорвать кассу.

Это кто давал такие прогнозы? :) Я не давал. Хотяб даже если считать что Стругацкие - далеко не самые "визивиг" авторы браться за эту экранизацию типичному топ-хлопу Бондарчуку - крайне сомнительное мероприятие.

Вы, по-моему как-то частично уловили суть дела. Я не имел ввиду что только лишь создание каких-то признаков и видимости хорошего контента в "правильном" жанре сделают проект заведомо успешным, нет. Конечно, должен быть интересным контент, и таланты людей его создавшие. Однако, ориентация и планирование - значительно помогут направить все эти таланты в хорошем и эффективном направлении, разве этого мало?

К примеру, вот сериал "Друзья". Есть ли таланты у его создателей? Несомненно. Однако, они хорошо понимали свою задачу - им нужно сделать не хз что а сериал про молодых людей до 30 лет которые только начинают свою жизнь. С одной стороны эта тема хорошо оправдана с позиции сеттинга, с позиции драматургии, с позиции аудитории, а с другой стороны - это тупо ИНТЕРЕСНО, даже им самим интересно. И понеслась. Вот эта комбинация из правильного направления и личной симпатии дает, как правило, хороший результат.

Или к примеру, вот стукнула вам идея крутого фантастического боевика. Все отлично жанр в популяре, сеттинг адовый, море акшена все на месте. Но при этом, если задуматься - сценарий может и хорош, но вот где взять студию и бюджеты на все это при том что о вас никто толком и не знает? Может, лучше отложить это до лучших времен и заняться чем-то другим, не требующим эпичных декораций и больших бюджетов? С чем можно придти в любую студию прямо у нас в стране. Это не значит что сценарий боевика плох - просто иногда из практических соображений лучше направить сое шило в другое более перспективное русло которое тоже интересно, которым тоже можно увлечься, в которую тоже можно вложить свой характер и т.д. и т.п.

Просто если вы серьезно занимаетесь какой-то творческой работой вы должны понимать что она хоть и творческая, но подвержена влиянию каких-то практических причин которые нужно знать и с которым нужно работать. Иначе эффективность вашего труда будет не самой лучшей. Вы можете написать суперсценарий на любителя и гордиться своей персоной ( и парой-тройкой призов с фестиваля ), либо вы можете чуть перенаправиться и сделать что-то помассовее что было бы интересно широкому кругу зрителей, ничуть не уступив своим взглядам. Это выбор каждого.

В общем, это спор ради спора. Для вас? :) Я тут и не спорю даже вовсе, тут просто неочем спорить я озвучиваю какие-то банальные жизненные вещи, которые лично мне были понятны просто даже на интуитивном уровне, еще до того как я нашел к ним словесные формулировки из книг.

Кирилл Юдин
06.01.2012, 14:06
Итог у нас у всех один. Мы говорим о разных вещах. Не стоит всё смешивать в одну кучу - Вы ведь хотите быть "над" конфликтами о которых пишете. Для этого нужно отделять одно от другого и управлять теми процессами, властвовать над которыми мы желаем.
будем любить и делать кино - процесс. И никому не показывать. А лучше даже не снимать. Не имеет смысла, если нас не интересует результат - итог определённой проделанной работы, а лишь бесконечный процесс. :)

БариХан
06.01.2012, 14:09
От того у меня возникают нехорошие предчувствия

привлечение именно того зрителя, который ему нужен.

Авторское видение в данном случае настолько самодовлеющее, что вполне способно сокрушить все законы рекламы и драматургии.
Браво! Предчувствие! Это то, чего хотелось. Валерий, спасибо.

БариХан
06.01.2012, 14:15
Не имет смысла, если нас не интересует результат
Результат - это плод труда, воображения.
а лишь бесконечный процесс.
как сама жизнь. Почему многие фильмы хороши в одно время и совершенно бесполезны в другое? Так и наша жизнь с творчеством нужна сейчас.

Кодо
06.01.2012, 14:51
Вы, по-моему как-то частично уловили суть дела.
Ну, как Вы частично подали, так я частично и уловил.
если считать что Стругацкие - далеко не самые "визивиг"
А на каком основании мы будем так считать? Просто потому что фильм провалился? Самый что ни на есть "визивиг". Причем тут эти "если..."?
К примеру, вот сериал "Друзья".
Да блин... На каждый удачный пример можно найти три неудачных. И наоборот. Поэтому рассуждения о какой-то там объективности - пустой спор.
Для вас?
Для меня.

Кирилл Юдин
06.01.2012, 15:39
Результат - это плод труда, воображения. Ну? И что? Вам не важен результат?
Почему многие фильмы хороши в одно время и совершенно бесполезны в другое? Так и наша жизнь с творчеством нужна сейчас. И как это умаляет важность результата? Спортсмен тренируется многие годы не для того чтобы в итоге умереть, а чтобы достичь результата - победить в одном единственном состязании. Потом будет другое. Но я не предатсаляю хорошего спортсмена, для которого результат не важен, а важна самоа треннировка. И все эти пафосные рассуждения об "едином итоге для всех" тут неуместны. Если Вы так и кино снимаете, то оно лишено любого смысла. Зачем, если "все там будем"? Не надо смешмвать всё в одну кучу. Жизнь - это жизнь. Семья - это семья. Работа - это работа, а кино - это кино.
Зачем весь этот пафос? Неужели непонятно, что это на самом деле бесполезная шелуха, понты?

БариХан
06.01.2012, 15:48
победить в одном единственном состязании.

Неужели непонятно, что это на самом деле бесполезная шелуха, понты?
Подумайте об этом, Кирилл.
а кино - это кино.
Важнейшее из искусств! И если Вы до сих пор этого не поняли, мои "понты" не в кассу. (в прямом и переносном смысле)

Степан
06.01.2012, 16:05
Ну, как Вы частично подали, так я частично и уловил.

:) Неужели это все так сложно? По-моему пары ключевых моментов должно хватать. Ну, или, незнаю, почитайте там ту же Линду Сегер. Она еще с самого начала книги пишет что все эти сценарные косяки обычно вполне прозаичные вещи а не что-то из области космической материи. И вообще замечательная во всех отношениях книга. прочитал со свистом буквально.

А на каком основании мы будем так считать?

Ох ех. Начнем с малого. Вы читали Стругацких? :D

Да блин... На каждый удачный пример можно найти три неудачных. И наоборот. Поэтому рассуждения о какой-то там объективности - пустой спор.

Ага, и при чем заметьте - эти три неудачных сделаны не создателями "Друзей". Потому что указанные принципы помогают не только сделать правильно когда задумка реализуется в проект, но и еще на стадии планирования помогает НЕ ДЕЛАТЬ задумки которые или имеют смутную перспективу или просто недостаточно перспективны до хорошего проекта. Чтобы направить усилия на что-нибудь другое. Смутная перспектива - не выбор джедаев. Ведь зачем развивать плохую идею если можно на нее забить и поискать хорошую? К примеру, если вы читали или смотрели историю создания этого сериала - Меттью Перри в его начале был подписан на другом проекте и его участие в "Друзьях" стояло под вопросом. Однако, разобравшись что именно это за проект, все быстро успокоились - это был замертво рожденный фейл, которому ничего в эфире не светит. Так оно и вышло, и Чендлер Бинг занял свое место там где он и должен быть. И, напротив, еще на репетиционном прогоне первого пилота "Друзей" стало очевидно что их проект очевидно хорош.

Как будто это новость что многие люди умеют отличать плохое от хорошего чтоли? :) Странные вопросы мы тут обсуждаем.

БариХан
06.01.2012, 16:05
я не предатсаляю хорошего спортсмена, для которого результат не важен, а важна самоа треннировка.
японское боевое искусство, созданное О-сэнсэем Морихэи Уэсиба как синтез его исследований боевых ИСКУССТВ, философии и религиозных убеждений. Целью Уэсибы было создать и разработать боевое искусство, впитавшее в себя все достижения великих мастеров.
Айкидо акцентируется на слиянии с атакой противника и перенаправлении энергии атакующего (в противовес встречи силы силой). В дополнение к физическим техникам и тренировкам, айкидо придаёт особое значение тренировкам сознания, управляемого расслабления, и развития «духа» и силы «ки».
Вся жизнь мастера - тренировка развития духа.

p.s. Хорошо, что я не попал в пост №666. Интересная цифра.

БариХан
06.01.2012, 16:33
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=JQYDqVzUFeY
Сцена из фильма Фанатик.
Отличная тренировка драматурга. Он остаётся незрим и зрителю не ясно, кому отдан голос его. Извините, я снова вернулся к этой сцене, как к примеру.

Кодо
06.01.2012, 16:33
Начнем с малого.
Удачи Вам в Ваших начинаниях.

Кирилл Юдин
06.01.2012, 17:41
Айкидо акцентируется на слиянии с Ок! Объясните это обязательно своим зрителям перед показом фильма.
Вся жизнь мастера - тренировка развития духа. Это отлично. А теперь объясните, для чего и для кого Вы делали фильм? Если Вам нужен лишь процесс, зачем вообще сценарии кому-то показывать, снимать фильмы, пробивать финансирование, тащить потом это всё в кинотеатры, делать трейлеры? Зачем?
Не понимаю, зачем люди врут сами себе.

Слава КПСС
06.01.2012, 20:43
Зачем?

Эх, кабы знать ответ на этот вопрос. Хотя бы (лично) для себя...

БариХан
07.01.2012, 11:42
Зачем?
Не понимаю, зачем люди врут сами себе.
Диалог Шукшина. Обратите внимание, Кирилл, "пойду сеять".
http://www.youtube.com/watch?v=bdm3Xffi27A
Поэтому, и не случается мне врать, ни жене, ни детям, ни зрителю. Я сею. Вот и всё! Разве, это так сложно понять?

БариХан
07.01.2012, 11:50
Ок! Объясните это обязательно своим зрителям перед показом фильма.
Моим зрителям делать этого не придётся, а другим объясню с удовольствием, как Вам, например. Никакого особого труда - чистое удовольствие. У меня пятеро детей, поэтому, объяснять, подсказывать - не впервой.

Валерий-М
07.01.2012, 19:07
Эх, кабы знать ответ на этот вопрос. Хотя бы (лично) для себя...
Ответ давно известен - когнитивный диссонанс.
Но что это нам дает?

Кирилл Юдин
07.01.2012, 19:14
Я сею. Вот и всё! Разве, это так сложно понять? Конечно сложно, если сеятель сеит в болото и совершенно не заботится о том, чтобы хоть что-то проросло. Если сеятелю важен процесс выбрасывания зерна куда-угодно, а на урожай наплевать.
Моим зрителям делать этого не придётся Потому что с таким подходом их просто не будет, кроме знакомых, родных и близких.
а другим объясню с удовольствием, как Вам, например. Мне не надо. Я не люблю пустую болтовню, какой бы пафосной она ни была.

БариХан
07.01.2012, 21:23
Мне не надо. Я не люблю пустую болтовню, какой бы пафосной она ни была.
Не пустую, иначе бы Вы мои посты не читали. Пригодится, Кирилл, верю в Вас.
если сеятель сеит в болото
Знаю про болото, но ничего не поделать - сею
чтобы хоть что-то проросло

Если сеятелю важен процесс выбрасывания зерна куда-угодно
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас". И всё же Он продолжал сеять и сыпать.
С днём рождения Кирилл! С новым личным годом Вас. Всё будет хорошо!

БариХан
07.01.2012, 21:31
Но что это нам дает?
Он даёт ощущения жизни. Memento mori

Кирилл Юдин
07.01.2012, 23:41
С днём рождения Кирилл! Спасибо.
Всё будет хорошо! Обязательно будет. Да и есть не так уж плохо, если задуматься.

БариХан
11.01.2012, 13:52
Спасибо.
Пожалуйста. Рад, обретая Вас.

Позвольте в тему нашей последней дискуссии выложить афоризмы из Святых писаний. Они говорят о многом и не говорят ничего одновременно.

Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.

Все труды человека - для рта его, а душа его не насыщается.

Не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех.

Нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?

Притесняя других, мудрый делается глупым, и подарки портят сердце.

«И предал я сердце мое тому,
чтобы познать мудрость
и познать безумие и глупость;
Узнал, что и это — томление духа.
Потому что во многой мудрости много печали;
И кто умножает познания, умножает скорбь».

Вячеслав Киреев
11.01.2012, 14:56
Позвольте в тему нашей последней дискуссии выложить афоризмы из Святых писаний.
Какие же это афоризмы? Это прямые цитаты из Экклезиаста.

Фантоцци
11.01.2012, 22:49
"Посмотри на деяние Божие: кто может выправить то, что Он сотворил кривым?"
Экклес. 7:13

БариХан
11.01.2012, 23:28
это афоризмы?
Мысль, изречённая или записанная в лаконичной запоминающейся текстовой форме - афоризм (из Экклезиаста). Люблю это место в Священном писании.
"Посмотри на деяние Божие: кто может выправить то, что Он сотворил кривым?"
Экклес. 7:13
Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
(Еккл., 1, 15)
80 лет Нехорошеву Л.Н. Был в доме кино на его творческом вечере. Он, как раз, говорил о том, что дух целостного произведения непостижим. Говорил о Тарковском, рассуждал о сегодняшнем кинематографе. Было интересно.

БариХан
13.01.2012, 16:42
Министр культуры будет отправлен в отставку
Министр культуры Александр Авдеев после президентских выборов уйдет в отставку. Об этом сообщил сам Авдеев. О возможных кандидатурах на этот пост рассуждает директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев:

«Таких людей очень много. Наверное, нормальным министром культуры мог бы стать Никита Михалков. Это не смешно на самом деле. Многие воспримут мое предложение не очень уместным, зная его строптивый характер. Но из него получился бы нормальный министр культуры. Тем более, что он знает, как распоряжаться деньгами. С другой стороны должны прийти действительно молодые люди, возраста 35-40 лет, у которых еще есть порох в пороховницах, которые достаточно активны».

Александр Авдеев стал министром культуры в мае 2008 года. Свое желание уйти чиновник объясняет тем, что он вышел за пределы допустимого возраста и в будущем планирует заниматься другой работой.
http://businessfm.bfm.ru/news/2012/01/13/ministr-kultury-budet-otpravlen-v-otstavku.html

БариХан
13.01.2012, 19:32
Афганистан. 1988. Бойцы окопались на старинном кладбище в засаде. Позируют.
Вам это фото не напоминает кадр из фильма "Цельнометаллическая оболочка"?

Кирилл Юдин
13.01.2012, 20:07
Наверное, нормальным министром культуры мог бы стать Никита Михалков. Это не смешно на самом деле.Да. НА самом деле, это не смешно, а очень даже грустно.

зная его строптивый характер. Интересно даже, в чём же его строптивость заключается.:doubt:В простирании перед сильными и пренебрежение к остальным?
Тем более, что он знает, как распоряжаться деньгами.Вот уж чего не отнять, так это умение прихапать чужое бабло, вовремя поделиться с кем нужно, прогнуться, подкупить. Очень нужная черта для министра культуры.

из него получился бы нормальный министр культуры.Ага. Идеальный просто:
http://www.youtube.com/watch?v=JFOIe0eJMXI

Вячеслав Киреев
14.01.2012, 14:06
Министр культуры Александр Авдеев после президентских выборов уйдет в отставку. Об этом сообщил сам Авдеев.
После президентских выборов все министры уйдут в отставку, а новый премьер-министр сформирует новый кабинет министров.

Кирилл Юдин
14.01.2012, 16:21
А, кстати, да. :)

Вячеслав Киреев
14.01.2012, 16:40
Вам это фото не напоминает кадр из фильма "Цельнометаллическая оболочка"?
Нет.

БариХан
15.01.2012, 23:51
министры уйдут в отставку, а новый премьер-министр

... хоронится за большего.
Больший хоронится за меньшаго,
А от меньшаго мал ответ живет.

Степан
15.01.2012, 23:55
Посаны да что вам эти министры. С министерствами лучше дело не иметь вообще, ну их в баню всех

БариХан
16.01.2012, 00:04
что вам эти министры
Дык им решать, кому кукарекать, а кому спать. Государство, во как! Нам бы и без них хорошо, только не можно. Не умеем, бо неразумные еси, да и министры, поди, не имают пути.

Степан
16.01.2012, 00:19
Дык им решать, кому кукарекать, а кому спать.

С чего это? Как будто кто-то их спрашивал что снимать а что нет.

БариХан
16.01.2012, 00:34
Как будто кто-то их спрашивал что снимать а что нет.
Скоро будут, так мне кажется.

БариХан
20.01.2012, 22:20
фАС России передало дело в Следственный комитет на 300-х страницах. Следователь Прокуратуры переведён на другое место службы.

БариХан
20.01.2012, 22:29
ДЭБ России передал дело в Следственный комитет. Следователь ДЭБ переведён...
В прессе высказывались предположения о связи подозреваемого с высокопоставленными сотрудниками МВД, в том числе с бывшим первым замначальника департамента экономической безопасности Андреем Хоревым и начальником ГСУ ГУ МВД по Москве Иваном Глуховым. Сам Каганский объясняет свое преследование оговором со стороны бывших коллег.

"В СК приняли к сведению публикации о том, что Каганский входил в преступную группу, которая с помощью офицеров МВД оказывала давление на бизнесменов с целью вымогательства. Сам подозреваемый, по мнению следствия, выполнял роль посредника между потерпевшими и сотрудниками МВД".
http://www.lenta.ru/news/2012/01/18/charge/

Следственный комитет приостановил расследование дела (уже в который раз) по уголовной статье, о которой я писал ранее. Напоминаю, речь идёт о злоупотреблениях в Министерстве культуры.

Никакой политики. Обычная коррупция. Круг пытается замкнуться!

Фантоцци
21.01.2012, 15:58
... хоронится за большего.
Больший хоронится за меньшаго,
А от меньшаго мал ответ живет.
Папа отвечает за маму, мама отвечает за ребёнка, ребёнок отвечает за хомяков,
а хомяки ни за кого не отвечают.

БариХан
21.01.2012, 17:44
хомяки ни за кого не отвечают
Они хомячут. Кадры решают всё!

БариХан
21.01.2012, 23:20
"Брали, как у всех остальных. Принцип очень простой: мало ли, что она - жена мэра, что, я должен терять на этом?" - сказала супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. "Все, что полагалось - все платили", - добавила Батурина. При этом она не назвала ни имен чиновников, которым выплачивалась мзда, ни ее размер.
http://rus.ruvr.ru/2012/01/21/64342431.html

Вячеслав Киреев
22.01.2012, 14:22
Следователь Прокуратуры переведён на другое место службы.
В прокуратуре нет следователей уже несколько лет.

БариХан
22.01.2012, 15:18
Адрес: Льва Толстого ул., д. 8, стр. 1, Москва, 119021

Руководитель: Кармаренко Алексей Игоревич

Канцелярия: 8-499-245-37-30 т/ф

Вёл дело следователь Дроздов Алексей - каб № 2. тел: 8-499-245-68-04 (сотовый телефон по требованию) уголовное дело № 332045

Ещё недавно Следственный отдел был при Прокуратуре. Ныне Следственное управление по Центральному административному округу г. Москвы

Вячеслав, рад Вашему вниманию к происходящему. Жму руку. Спасибо за уточнение.

3 отдел ОРБ №8 ДЭБ России тел: 667-21-93 Борисков Александр Александрович. (сотовый телефон по требованию)

Вячеслав Киреев
22.01.2012, 18:11
Ещё недавно Следственный отдел был при Прокуратуре.
В 2007 году Следственный отдел был преобразован в отдельную структуру - Следственный комитет.
Вячеслав, рад Вашему вниманию к происходящему.
Рад, что вы рады.
Жму руку.
Не надо.
Спасибо за уточнение.
Всегда пожалуйста.

БариХан
22.01.2012, 22:13
В 2007 году Следственный отдел был преобразован в отдельную структуру - Следственный комитет.

Рад, что вы рады.
Я - не очень.
Не надо.
Надо, Вячеслав!

Всегда пожалуйста.
Обращайтесь, если что.

БариХан
22.01.2012, 23:06
Уважаемый Вячеслав! Прошу Вас удалить с Вашего ресурса все мои темы, посты, сообщения. Надеюсь на Ваше понимание. На отдернутую с Вашей стороны руку не реагирую, просто надоело её Вам предлагать. Простая геометрия. Для себя хотел было оставить одну тему, в которой мог бы помочь понять и разобраться начинающих драматургов в "коррупционном океане", но передумал. Вячеслав Киреев, пора нам с Вами раскланяться, как бы Вы не были мне симпатичны, но увы мне, я не с Вашего огорода. Мешать Вам не входило в мои планы, но, видимо, так уж суждено - монастырь Ваш и Ваш устав.
Вычеркните меня из списков со всем, что обо мне здесь есть. Заранее благодарю. С уважением к Вам, Барханов Евгений (БариХан)

Агния
23.01.2012, 00:23
Простите, Вячеслав. А можно спросить - почему Вы так поступили с рукопожатием Бари? Вы можете объяснить?

ЛавсториЛТД
23.01.2012, 01:54
Надеюсь, Вячеслав успеет ответить, прежде чем тему по просьбе БариХана удалят.

Юное дарование
23.01.2012, 08:01
Уважаемый Вячеслав! Прошу Вас удалить с Вашего ресурса все мои темы, посты, сообщения. Надеюсь на Ваше понимание.
...


Смысл уходить, тем более, что Вы здесь частый гость и имеете более 1300 постов?
Конфликтуете с конкретными людьми и конфликтуйте дальше. Я, со стороны, не заметил, что ресурс собственность Вячеслава, как-то явно он не дает это почувствовать.

Может договоритесь в личке?
Просто глупо и Вам уходить, и сайту терять такого форумчанина.
Тем более, Вы полезны для школоты.

Это я Вам как друг говорю
Теперь Вы мне друг до скончания времени!
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2895&page=43

Вячеслав Киреев
23.01.2012, 11:29
Простите, Вячеслав. А можно спросить - почему Вы так поступили с рукопожатием Бари? Вы можете объяснить?
Мне всегда были неприятны сексоты. Это не работа - это образ жизни, образ мышления, и эта тема тому яркое доказательство.

Юное дарование
23.01.2012, 11:49
Мне всегда были неприятны сексоты. Это не работа - это образ жизни, образ мышления, и эта тема тому яркое доказательство.

Сексот, публикующий свои разоблачения на уйме ресурсов под своей настоящей фамилией и беспрепятственной возможности его найти?

Он может быть антипатичен своим мировоззрением вообще. Оно у него такое, какое есть, но вполне гармоничное с его биографией (не удержался, погуглил).

Он может быть оппонентом по образу жизни, поведению, отношению к творчеству, но никак не сексотом или чем-то подобное.

ЗЫ: Считаю, что Вы зря пошли на дальнейшее обострение. Сначала он сглупил, теперь Вы.

Кирилл Юдин
23.01.2012, 12:02
Каждый имеет право на собственное мнение и неприятие чего бы то ни было.
Он может быть оппонентом по образу жизни, поведению, отношению к творчеству, но никак не сексотом или чем-то подобное.Ну как же не может, когда был и это факт? И сексот - это всего лишь - СЕКретный СОТрудник.

Юное дарование
23.01.2012, 12:18
Каждый имеет право на собственное мнение и неприятие чего бы то ни было.
Ну как же не может, когда был и это факт? И сексот - это всего лишь - СЕКретный СОТрудник.

Я знаю расшифровку. Я пишу по образу жизни. Это я скорее, всегда под никами, правда некому и нечего докладывать.

И, в общем, теперь спор не имеет смысла. Вероятно, точки расставлены.

Надия
23.01.2012, 12:51
Мне всегда были неприятны сексоты.

Каждый имеет право на собственное мнение и неприятие чего бы то ни было.
Цитата: Сообщение от Юное дарование
Он может быть оппонентом по образу жизни, поведению, отношению к творчеству, но никак не сексотом или чем-то подобное.
Ну как же не может, когда был и это факт? И сексот - это всего лишь - СЕКретный СОТрудник.

БариХан секретный сотрудник?! Интересно, чей сотрудник? Что-то я ничего не понимаю.

Афиген
23.01.2012, 13:00
Ну как же не может, когда был и это факт? И сексот - это всего лишь - СЕКретный СОТрудник.
Так был и есть? Вроде, никакого секрета уже давно нет.
Мне всегда были неприятны сексоты. Это не работа - это образ жизни, образ мышления, и эта тема тому яркое доказательство.
По этой логике, военный снайпер - это палач.

Надия
23.01.2012, 13:03
Так был и есть? Вроде, никакого секрета уже давно нет.

Если секрета нет, то какой же он сексот?=) Хотя я всё равно не понимаю.

Афиген
23.01.2012, 13:09
Да и не сот, и не сек. Давно уже.

Кирилл Юдин
23.01.2012, 13:09
По этой логике, военный снайпер - это палач.По этой логике - да.

Август
23.01.2012, 13:42
По этой логике - да.

Категорически нет. Ничего общего.
Палачу ничего не грозит.
Военный снайпер на позиции - это игра со смертью.
Каждую минуту, каждую секунду.
Вовремя не сменил местоположение, и остались от снайпера лишь куски окровавленного мяса.

Афиген
23.01.2012, 15:01
Военный снайпер на позиции - это игра со смертью.
А БариХан в казарме под вентилятором лежал и антисоветские разговоры стенографировал? :)

Афиген
23.01.2012, 15:06
эта тема тому яркое доказательство.
Вячеслав, ваши сценарии когда-нибудь подавали на господдержку? :)

Вячеслав Киреев
23.01.2012, 15:14
Афиген, вы хотите мне что-то доказать или в чем-то убедить?

Афиген
23.01.2012, 15:27
Афиген, вы хотите мне что-то доказать или в чем-то убедить?
Нет, я хочу продемонстрировать, что мне неприятно, когда один человек вот так, за здорово живешь, недвусмысленно дает понять другому человеку, а заодно и скольким-то там тысячам пользователей, что тот мерзавец. БариХан вложил вас или кого-то из ваших знакомых? Вы видели доносы за его подписью? Полагаю, ваши нападки основаны на предположениях, которые, в свою очередь, основаны на стереотипах.

Вячеслав Киреев
23.01.2012, 16:24
Полагаю, ваши нападки основаны на предположениях, которые, в свою очередь, основаны на стереотипах.
Афиген, отмотайте время назад. БариХан сам сказал, что он бывший сексот. Сегодня я сказал, что мне такие люди неприятны, потому что сексоты бывшими не бывают. Мерзавец он там или нет - это его личное дело, которое ко мне никакого отношения не имеет.

Мучитель
23.01.2012, 17:30
А я уважаю секретных сотрудников. Сколько жизней спасли они своей неприметной работой...

Подтверждение изображения
23.01.2012, 19:54
“Не судите, да не судимы будете”

Агния
23.01.2012, 23:02
Я бы с Бари пошла в разведку. И жизнь бы свою доверила. В противовес предубеждениям Вячеслава.

Анатолий Борисов
23.01.2012, 23:17
БариХан сам сказал, что он бывший сексот.
Насколько мне помнится, Барихан сказал, что во время прохождения службы в ДРА он имел отношение к контрразведке. И в этом плане встречался с людьми. Я уже писал. что эти функции возлагаются не на агентуру, а на резидента. Ибо никогда без серьезнейших оснований одного агента не расшифровывают перед другим. Это такая же аксиома, как драматургические законы, даже построже. А что касается агентов (сексотов, по-обывательски). то я общался не с одной сотней агентов, а лично завербовал не один десяток, и могу сказать. что процент мерзавцев среди них ничуть не выше, чем среди других людей. Трактористов, скажем, или сценаристов.

Агния
24.01.2012, 00:15
Насколько мне помнится, Барихан сказал, что во время прохождения службы в ДРА он имел отношение к контрразведке. И в этом плане встречался с людьми. Я уже писал. что эти функции возлагаются не на агентуру, а на резидента. Ибо никогда без серьезнейших оснований одного агента не расшифровывают перед другим. Это такая же аксиома, как драматургические законы, даже построже. А что касается агентов (сексотов, по-обывательски). то я общался не с одной сотней агентов, а лично завербовал не один десяток, и могу сказать. что процент мерзавцев среди них ничуть не выше, чем среди других людей. Трактористов, скажем, или сценаристов.
Спасибо.
Женя, наверное, больше не придет, но что вы, Анатолий, веско высказались - спасибо.

Мучитель
24.01.2012, 13:35
Я бы с Бари пошла в разведку.
А я бы с ним не пошел в разведку, он слишком разговорчив. :)
И еще: на обиженных воду возят...

Кирилл Юдин
24.01.2012, 14:24
Я бы с Бари пошла в разведку. А я бы - нет.
И жизнь бы свою доверила.Тем более.
И его прошлое не имеет никакого к этому отношения. Просто он - сказочник. А в разведке нужны люди с совершенно трезвым рассудком, расчётливые, нацеленные на результат, а не на процесс. А он больше для проповедей подходит - посидеть, потрындеть ни о чём, туману напустить, повздыхать о вечных глупостях. Или для походов за грибами. Нет, жизнь я бы свою ему точно не доверил. По грибы бы сходил, послушал бы байки. Или "по девкам" - вот бы он мозги запарил бы впечатлительным барышням. :happy:

Афиген
24.01.2012, 14:36
А я бы вообще в разведку не пошел. Это же стремно. Вот за грибами или по девкам - другое дело.

Мучитель
24.01.2012, 15:04
А я бы вообще в разведку не пошел. Это же стремно.
А если заставят? Или за деньги: Афиген, вот вам 100 тысяч баксов, не могли вы сходить в разведку на банкет к Абрамовичу?

Афиген
24.01.2012, 15:17
А если заставят?
Давить на меня бесполезно - я начинаю просачиваться.
Афиген, вот вам 100 тысяч баксов, не могли вы сходить в разведку на банкет к Абрамовичу?
См. русскую народную сказку "По щучьему велению". Некоторых Емель лучше не тревожить.

Агния
24.01.2012, 19:14
Некрасиво, как хотите.

Мучитель
24.01.2012, 21:57
Некрасиво поступил Барихан, показав, что мнение Вячеслава Киреева, для него гораздо важнее, чем мнения людей, которые его уважают и ценят...

Агния
25.01.2012, 21:09
интересно - где страница 50...

Кирилл Юдин
25.01.2012, 23:27
Волной смыло. )

Агния
26.01.2012, 00:01
Помахала ручкой волне.

Пампадур
26.01.2012, 00:02
Волной смыло. )

Не, не так. Говорят: "Корова языком слизала".:doubt:

де Жавю
07.03.2012, 15:21
"МЫ - ПРОТИВ!" :direc***: Может, кому интересно (вроде бы все по той же теме): http://www.kinosoyuz.com/news/?pub=992.

Круто! Предполагается, что автор сценария выступит как продюсер! Так сказать, особенности национального кинопроизводства!.. Чего только не придумают! Хотя...

Тата
21.04.2012, 08:35
Прошло полтора года и ничего не поменялась… Снова конкурс и снова те же лица.
Вчера появились итоги по конкурсу со создание игрового фильма:
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?notificationId=2670807
Первый лот «Создание игрового национального кинофильма с частичной государственной финансовой поддержкой на тему: «Мелодрама о столкновении различных культур Востока и Запада на примере женских судеб».
Всего две компания, одна из них БариХана, который затеял этот разговор. И думаете, БариХан выиграл? Увы… Как бы не так. Все те же лица и та же система оценок. «Кинокомпания «Эрн» заняла второе место из двух:)
Единогласно выиграла ООО "Кинокомпания "СВ-Аурум". Почему такая согласованность у всех членов экспертной комиссии? Всем понравилась эта компания и всем поставили самые высокие оценки ей?

Смотрю еще один лот и вижу знакомую компанию, о ней так много писал в самом начале БариХан – это компания ООО "Россфильм".
Если посмотреть 17 страницу протокола оценки и сопоставления заявок, то можно увидеть, что:
Этой компании ООО "Россфильм" Самсонов Андрей Викторович и Сергеев Сергей Владимирович (о них написано вначале немало) ставят единогласно по 20 баллов, еще три члена жюри также единогласно по 19 баллов. Рядом находится другая компания Кинопрограмма XX век, у которой цена контракта аж 28,57 баллов. И чтобы ее завалить 4 члена комиссии ставят по ВСЕМ ПЯТИ КРИТЕРИЯМ 11 балов. Так бывает? Еще два члена комиссии делают видимость игры - и ставят по 13-15 баллов. Таким образом, компанию отбрасывают на третье место и снова выигрывает ужасно везучая компания "Россфильм"!!!
Ничего не меняется в этом мире… Те же люди, те же оценки, те же компании…

Афиген
21.04.2012, 11:06
Ничего не меняется в этом мире…
Меняется. Но к худшему. :)

Пампадур
21.04.2012, 11:41
Меняется. Но к худшему. :)

Как говорил знакомый печник: "Раньше просто дрова были лучше".
А сейчас зубная фея превратилась в канцелярскую крысу, а мы в "recycled teenager":)

Агата
21.04.2012, 12:47
Всего две компания, одна из них БариХана, который затеял этот разговор. И думаете, БариХан выиграл?
Насколько я понимаю, БариХан добился своей цели.
http://russia-kino.ru/news/full/russian_movie/repepe_rezhim_polnogo_pogruzheniya/

Валерий-М
21.04.2012, 14:49
Меняется. Но к худшему.
А измениться ничего и не может. У нас групповщина и кумовщина - это основные формы мышления.
Кого в жюри не поставь, победителями всегда будут только свои.
Тех, кто имел представление о чести и порядочности, еще в 17-ом расстреляли.

Надия
21.04.2012, 14:55
Тех, кто имел представление о чести и порядочности, еще в 17-ом расстреляли.

Ну, конечно, а потом жили одни негодяи! Дурацкая поговорка.

БариХан добился своей цели.

Лучше сказать - достиг=)

сэр Сергей
21.04.2012, 15:01
Валерий-М,
Тех, кто имел представление о чести и порядочности, еще в 17-ом расстреляли.
Но, именно при них мздоимство и казнокрадство достигло космических масштабов, несмотря на Мировую войну. И именно беспросветная глупость и жадность тех, кто в 17-м императора скинул, сделала возможным то, что вы самозабвенно ненавидите :)
У нас групповщина и кумовщина - это основные формы мышления.
Так что, вот это и есть особенности национального представления о мироустройстве - оказался у кормушки - все...

Валерий-М
21.04.2012, 15:22
Но, именно при них мздоимство и казнокрадство достигло космических масштабов, несмотря на Мировую войну. И именно беспросветная глупость и жадность тех, кто в 17-м императора скинул, сделала возможным то, что вы самозабвенно ненавидите

С нынешними масштабами казнокрадства ничто не сравнится. Но тогда периодически хоть кто-то стрелялся, будучи уличенным в этом деле.

сэр Сергей
21.04.2012, 15:42
Валерий-М,
С нынешними масштабами казнокрадства ничто не сравнится.
Так что же вы хотите? Демократия! Свобода! Теперь все можно.Помните, как там у погибающей "Машины времени": " У свободы не детское, злое лицо".
Но тогда периодически хоть кто-то стрелялся, будучи уличенным в этом деле.
Если сейчас стреляться начнут... Такая канонада поднимется! Громче, чем на войне :haha:
Что ни говори, а китайский метод самый действенный :)

Мучитель
21.04.2012, 15:42
Лучше сказать - достиг=)
У него цель была в "Пушкинском" свое кино показать? А я думал он хотел "овладеть умами", рассказать нам нечто, что могло бы изменить или перевернуть нашу жизнь...
Не понимаю, чем его кино отличается, от тех, кто занимает первые места на конкурсных распределениях бюджетных средств?