PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по конкурсу

Страницы : [1] 2 3 4

сэр Сергей
08.02.2007, 02:29
Имею вопрос к уважаемым АДМИНАМ: сколько времени обычно проходит между присылкой сценария и его опубликованием?

Вячеслав Киреев
08.02.2007, 11:22
сколько времени
В подтверждении о получении сценария этот срок указывается. А вообще, в правилах конкурса все это прописано:

1.8. Если в течение двух дней после отправки сценария вы не получили ответа, то напишите письмо ещё раз (сценарий в письмо не вкладывать).

1.9. В случае выполнения всех условий ваш сценарий будет опубликован в течение двух недель.

Погонщик леммингов
21.02.2007, 12:19
А между тем новые сценарии уже опубликованы. Аж пять штук. Есть там, насколько я понимаю, и сценарий сэра Сергея. Есть и мой. Милости просим ругать.

Татьяна Гудкова
21.02.2007, 16:35
Аналогично :)

Только аннотация почему-то от прежней версии сценария...

Вячеслав Киреев
22.02.2007, 02:08
Есть там, насколько я понимаю, и сценарий сэра Сергея.
Там несколько Сергеев, как бы угадать, какой именно сценарий ругать надо?
Есть и мой.
Не люблю фантастику. Скачал. Буду мучаться.

Кашемир
22.02.2007, 11:22
Сообщение от Вячеслав Киреев@22.02.2007 - 02:08

Там несколько Сергеев, как бы угадать, какой именно сценарий ругать надо?

Самый длинный :)

Погонщик леммингов
22.02.2007, 11:34
Сообщение от Вячеслав Киреев@22.02.2007 - 02:08
Не люблю фантастику. Скачал. Буду мучаться.
Нелюбовь к фантастике пока не наказуема. :pipe: Более того, половина читателей (и зрителей) фантастику в гробу видала. Это нормально. Ненормально то, что Вам предстоят мучения. Вот он, тяжкий крест члена жюри! :pipe:

Игорь
25.04.2007, 10:50
Господа кинодраматурги!
Вы меня на части порвите, я так и не понял: сколько сценариев нужно проанализировать, чтобы твой приняли на конкурс? Как следует понимать требование в разделе "Как прислать...": "1(из постоянного фонда)+ 3(конкурсных)", или же как "1 = 3"? Знаю, что полезно, но хотелось бы потрудиться еще и автором, а не критиком.
Что делать, если моя работа двухсерийная. Это полный метр, или сериал?

Фикус
25.04.2007, 12:31
Игорь!
Не забивайте себе голову этой ерундой. Момент чисто технический. Главное, чтобы программа-робот зафиксировала ваше имя в соответствующих разделах. Посмотрите, что до вас написал предыдущий рецензент, ну и напечатайте примерно тоже самое. Только не пользуйтесь командами «копировать»-«вставить». Робот может заметить. Разработчики ввели ему такой эвристический алгоритм.
Сделайте хвалебные рецензии под работами членов жюри, обойдясь без ложного пафоса, будто от сердца идет без фальши. Ну и ругните кого-нибудь с низкими оценками, только незлобиво, чтобы понятно было, вы же по нужде, чтобы выполнить условия допуска.

Татьяна Гудкова
25.04.2007, 13:00
Ишмейкин*Александр , вы не понимаете пользы чисто технического момента :)

Во-первых, приходит понимание, что здесь будут не только хвалить :shot: Во-вторых, что не все можно дочитать до конца :pipe: А в идеале, на чужих примерах можно увидеть и свои ошибки :confuse:

Фикус
25.04.2007, 13:23
Татьяна Гудкова,
Вы не понимаете, что такое ирония, сарказм, тихая грусть, провокация.
Если Вы мечтаете быть кинодраматургом, то Вам придется расширять свой горизонт.

Татьяна Гудкова
25.04.2007, 14:05
Сообщение от Ишмейкин Александр@25.04.2007 - 13:23
Татьяна Гудкова,
Вы не понимаете, что такое ирония, сарказм, тихая грусть, провокация.
Если Вы мечтаете быть кинодраматургом, то Вам придется расширять свой горизонт.
Я не понимаю другое - каковы побудительные причины подобных сообщений? Тихая грусть? Или самоирония? :)

Что же до мечт, я предпочту почитать Шекспира, уж извините :)

Фикус
25.04.2007, 14:38
Татьяна Гудкова,
Желание читать Шекспира весьма похвально, не надо извиняться, раз уж Шекспир вам более понятен, нежели форумная ирония.
А еще лучше поделитесь своими знаниями с Игорем, пусть он сам решает...

Игорь
25.04.2007, 14:54
Ваша перестрелка - неплохой повод поднять настроение. Так и быть, проедусь еще по ком-нибудь. Однако, мои вопросы остаются открытыми: две серии - полный метр или сериал?

Татьяна Гудкова
25.04.2007, 16:14
Игорь, всего 4 рецензии, в сериалы. Успехов :)

Не забудьте, что сериалам обязательно нужен посерийный синопсис.

Игорь
25.04.2007, 18:48
Дал рецензии на полнометражку, на три конкурсные малолитражки и отправил свое творенье. Милости прошу - рвите на здоровье, только не очень больно.

Фикус
25.04.2007, 18:53
Игорь,
Вы не туда обращаетесь. Здесь ругают жюри.
Пока не вижу ваш сценарий в "Новинках".
Зря вы Дарью обидели, ей и так досталось от активной общественности...

Игорь
25.04.2007, 19:23
Я уже и сам пожалел. Уже предвкушаю, как она будет по ночам приходить ко мне и душить за горлышко.
Спасибо за подсказки. Будем надеяться, скоро появится повод и меня покритиковать. Я отправил сценарий только сегодня.

Дмитрий Харко
03.01.2010, 14:35
Прошу прощения, только забрел на Ваш ресурс.
Подскажите пожалуйста (можно просто ссылками)

Куда отправить заявку на участие в конкурсе и, что еще для этого требуется.

Заранее благодарен

screenwriter.ru
03.01.2010, 14:41
Как прислать сценарий на конкурс (http://www.screenwriter.ru/info/send/)

Лелик
15.01.2010, 13:46
Здравствуйте, я по поводу конкурса,
-есть ли ограничение страниц?
-Нужно писать именно синопсис или можно опубликовать весь?=)
Спасибо!
Если что то было наподобие....сильно не бить:doubt:

screenwriter.ru
15.01.2010, 13:48
Лелик, http://www.screenwriter.ru/info/send/

Лелик
15.01.2010, 13:55
Спасиба)

Лелик
15.01.2010, 13:57
А!вот еще...эмм...а ничего,что имена у героев не русские?)

Кирилл Юдин
15.01.2010, 14:19
А!вот еще...эмм...а ничего,что имена у героев не русские?) Если это не по-идиотски выгляит в предлагаемых обстоятельствах - то ничего. :)

Лелик
15.01.2010, 14:28
Та не,не по-идиотски:yes: или...упс пардон

Волхв
23.02.2010, 18:59
У меня вопрос возник, а сколько времени уходит на рассмотрение сценария? Ну там прочесть десять страниц и поставить 1-2 ? А то волнение берёт!

Волхв
23.02.2010, 19:28
Александр Богданов. Дом в глуши.

Вы хоть скажите, дошёл ли сценарий?

Сашко
23.02.2010, 22:23
У меня вопрос возник, а сколько времени уходит на рассмотрение сценария? Ну там прочесть десять страниц и поставить 1-2 ? А то волнение берёт!

Всяко бывает. Если это короткометражка, то на следующий же день после публикации уже что-то может быть. А может и не быть.

Нарратор
24.02.2010, 10:47
Александр Богданов. Дом в глуши.

Вы хоть скажите, дошёл ли сценарий?

Аааа, так он ещё не опубликован?
Насколько я понял, публикация происходит раз в две недели, когда наберётся несколько сценариев. Чтоб значит, скопом их, а не каждый поодиночке сразу по получению.
Так что - ждите.

Аризона
24.02.2010, 13:12
Если это не по-идиотски выгляит в предлагаемых обстоятельствах - то ничего. :)

А если даже по-идиотски, почему бы и нет? Ситком - хороший жанр:thumbsup:

Фикус
27.02.2010, 15:15
На Конкурсе некто Павел ко всем домагается, чтобы ему СРОЧНО писали.
Он кто? Вирус? Или одержимый бесом?

screenwriter.ru
27.02.2010, 15:54
На Конкурсе некто Павел ко всем домагается, чтобы ему СРОЧНО писали.
Он кто? Вирус? Или одержимый бесом?
Удалено.

Волхв
07.03.2010, 14:38
Такой вопрос. мой сценарий пока не опубликован, но я в него кое что добавил. кое что в нём подправил. Он занимал 91 страницу, теперь 93, всё осталось почти также, я могу отправить обновлённую версию? Изменения незначительные.

screenwriter.ru
07.03.2010, 14:51
Волхв, можете.

Натан
08.03.2010, 19:13
Подскажите, пожалуйста, как пользоваться цитатами в комментариях?

Так не получается:
[quote]цитата[quote].

Как правильно?

Сашко
08.03.2010, 19:24
Подскажите, пожалуйста, как пользоваться цитатами в комментариях?

На форуме или в обсуждении сценариев на конкурсе?

Если на форуме, то жмёте "цитата" того сообщения, которое хотите цитировать. Если надо, подрубаете его столько, чтобы осталась цитируемая часть.

Если желаете вставить несколько цитат, то делаете простую операцию copy + past: копируете нужный текст в поле своего сообщения, потом выделяете его, после чего нажимаете иконку - у меня она 4-ая справа в нижнем ряду. Но все эти вопросы должны быть заданы в другой ветке.

Если в обсуждении сценария на конкурсе, то копируете нужный текст, выделяете его и нажимаете кнопку "цит", что находится под окном сообщения.

Натан
08.03.2010, 19:31
Сашко, имелось в виду в комментариях к сценариям.
На форуме с этим без проблем.

Если в обсуждении сценария на конкурсе, то копируете нужный текст, выделяете его и нажимаете кнопку "цит", что находится под окном сообщения.

Понял. Выделять нужно в окне для нового сообщения. А я выделял в предыдущих комментариях то, что хотел процитировать. :)

Спасибо, разобрался.

Сергонтий
09.03.2010, 20:59
Дело такого рода. Я отправил сценарий на конкурс. Пока он еще не опубликова (если он будет опубликован) могу я выслать немного исправленный? Имеется в виду исправленные опечатки, технические ошибки. Сюжет и все такое прочее останется без изменений.
Если это возможно, то какова процедура

Спасибо.

screenwriter.ru
09.03.2010, 21:02
Сергонтий, можете.

Волхв
13.03.2010, 19:13
Сценарий вещь постоянно дорабатывающаяся и цель конкурса обучение начинающих сценаристов, одного я не нашёл, и возник вопрос такой когда сценарий уже на конкурсе. читая коментарии учишься. Сценарий само собой дорабатываются, я так правильно понимаю. что не можно а даже нужно присылать доработанные сценарии на конкурс?

Натан
13.03.2010, 19:50
Волхв, думаю, что нужно. А можно только один разок. Но не торопитесь снимать сценарий с Конкурса. Спешка в этом деле не помощник. Поколлекционируйте комментарии, ещё не все прочитали, кто хотел. Я только просмотрел, понял что читать Ваш сценарий можно.

Фикус
13.03.2010, 20:24
Сделайте так: снимите сценарий с Конкурса и пошлите на Конкурс новый. А тот, который сняли отложите в сторонку и вернитесь к нему через 1-2 месяца вместе с рецензиями. В этот момент вы почувствуете, что можете на него взглянуть со стороны, будто бы на чужой текст. Скорей всего, вам захочется много чего поменять, но так как основной текст уже набран, то исправления занимают меньше времени и усилий. Примерно потратите 1 неделю. Максимум две. И у вас готов исправленный вариант, который вы можете отправлять снова на Конкурс, как только почувствуете, что выставленная работа набрала критическую массу рецензий.

Волхв
14.03.2010, 13:14
Натан, та не. я убирать сценарий с конкурса не буду, дабы коментарии помогают увидеть то, чего сам не видишь! А вот када доработаю, отправлю доработанную версию на конкурс :)

Фикус, пока ещё нет нового сценария, пишутся, сразу два пишу, попеременно, долго конечно. но удобно :)

Сьеджин Пасторос
31.03.2010, 14:13
Я в феврале отправлял сценарий, писал рецензии, но работа так и не была опубликована. Писал, никто не ответил.
Теперь естьещё одна работа, как поступить?
Спасибо.
Надеюсь, что причиной вышеописанного был тех. сбой.

screenwriter.ru
31.03.2010, 14:53
Я в феврале отправлял сценарий
В январе.

писал рецензии
Собственно этого вы не сделали, поэтому новая версия вашего сценария не была опубликована.

Теперь естьещё одна работа, как поступить?
Как обычно, прислать по адресу admin@screenwriter.ru с заявкой.

Сергонтий
31.03.2010, 20:06
Не знаю коректный ли вопрос: когда следующее поступление новых сценариев? А?

Сашко
31.03.2010, 23:58
Не знаю коректный ли вопрос: когда следующее поступление новых сценариев? А?

Сценарии вывешиваются по мере их накопления. Сами понимаете, что вывешивать по отдельности каждый сценарий - дело утомительное. В среднем это происходит раз в 2-3 недели. Зайдите на сайт в раздел Новые сценарии, гляньте на даты публикаций сценариев, увидите тенденцию.

Натан
01.04.2010, 19:19
Вот это залили так залили!

100 ПМ в новых. А с утра было 77. Люди пишут быстрее, чем их читают...:)

Надия
01.04.2010, 22:06
Вот это залили так залили!

100 ПМ в новых. А с утра было 77. Люди пишут быстрее, чем их читают...:)

:happy:

Они начинают исчезать! Уже 24.

А в полночь они вовсе исчезнут, или что-то останется?

Фикус
01.04.2010, 22:33
В полночь они превратятся в мышей, запряженных в тыкву.

Натан
01.04.2010, 22:56
Они начинают исчезать! Уже 24.

Никак нет. 99.
И главное, не пойму, какой слили. Начинаю проверять - все на месте. Но было 100, а стало 99. Снова проверяю - все на месте... Во, глюки у меня...:) К чему бы это?

Надия
01.04.2010, 23:05
Натан, 99 это всего новых, поступило сегодня 24, значит было 77. Простая арифметика =) (если учесть 2 или 3 ушедших с конкурса). Но 24 за раз это довольно много, вот мне и показалось шуткой, зашла сюда спросить, не исчезнут ли новые в полночь ( я как раз Историю Золушки по ТНТ смотрела, а тут вы со своей сотней =))) Я представила как сидит наш админ и выдумывает названия сценариев, авторов, жанры, аннотации =))) Думаю, нет, один не справится, он видимо, взял в помощники жюристов или модераторов.

Натан
01.04.2010, 23:12
если учесть 2 или 3 ушедших с конкурса

Да-да. В этом всё дело.:)

Надия, а представляете, через год встретимся на этом месте и бедем писать:

НАТАН
Ничего не понимаю! С утра было 1000, а сейчас захожу, уже 999. Начинаю проверять - все на месте...

НАДИЯ
Натан, Вы ошиблись, пропустили один. Сценарий №756 пошёл в Перспективные.

НАТАН
А-а-а-а...

Надия
01.04.2010, 23:29
Натан, ага =)

Натан, Вы ошиблись, пропустили один. Сценарий №756

А у сценариев есть свои номера, это вы правильный номер сказали, или фантазийный?

Натан
01.04.2010, 23:38
А у сценариев есть свои номера, это вы правильный номер сказали, или фантазийный?

Фантазийный. Номеров нет. А Вы уже представили сценарий с порядковым номером 756?:happy:

Я это к тому, что если работы будут приплывать в таком темпе, всё утонет. Жюри не успевает разгребать...:doubt:

Надия
01.04.2010, 23:41
Натан, есть номера, откройте любой сценарий и посмотрите на ссылку.

Я правду говорю:)

Вопрос к старожилам: Самый первый сценарий, размещенный на "СЦенаристе"? И где этот сценарий сейчас? Ну очень интересно.

Татьяна М.
Самый первый из опубликованных сценариев покинул конкурс и сейчас его сложно найти. А второй можете почитать http://www.screenwriter.ru/2/

это отсюда:

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1737&highlight=%CB%E5%F2%EE%EF%E8%F1%FC&page=4

Натан
01.04.2010, 23:52
Надия, а ведь правда!

Не обращал внимания, но каждый сценарий в своей нумерованной папке.

Надия
02.04.2010, 00:23
Натан, не заметила как наступила полночь, а где тыквы и мыши обещанные Фикусом?

Вячеслав Киреев
02.04.2010, 00:43
а где тыквы и мыши обещанные Фикусом?
На месте. Раза в два сократился Перспективный фонд.

Надия
02.04.2010, 01:08
Вячеслав Киреев, только что было 34, а теперь 28 ПМ в перспективном. Время вышло, как у Золушки, или авторы сами отозвали?

Сашко
02.04.2010, 01:29
Вячеслав Киреев, только что было 34, а теперь 28 ПМ в перспективном. Время вышло, как у Золушки, или авторы сами отозвали?

Несколько сценариев покинуло конкурс, поскольку не набрали проходного балла. В правилах всё написано, как и чего.

Алексей Ставрович
02.04.2010, 10:11
У меня два вопроса по поводу конкурсных сценариев:

1. Как выставлять оценки? Нет ни форм, ни кнопочек. Просто в комментарии писать (Идея - столько-то, Постановочный потенциал - столько-то и т.д.)?

2. В добавленном мною сценарии почему-то не отображается ссылка на скачивание его в формате doc и html. Это можно как-то поправить?

Заранее спасибо за ответ и извиняюсь если такие вопросы уже задавались...

Сергонтий
02.04.2010, 10:30
Как выставлять оценки?

Новые сценарии Вы никак не оцените, кроме как в обсуждении своей критикой. Если хотите оценить заходите в Перспективный или Постоянный фонд. Там эта функция предусмотрена.

По поводу второго вопроса это Вам к админу.

Вячеслав Киреев
02.04.2010, 11:18
2. В добавленном мною сценарии почему-то не отображается ссылка на скачивание его в формате doc и html. Это можно как-то поправить?
Дайте ссылку на этот сценарий. Вообще, ссылки для скачивания отображаются справа вверху на страничке текста сценария.

Алексей Ставрович
02.04.2010, 12:44
Дайте ссылку на этот сценарий. Вообще, ссылки для скачивания отображаются справа вверху на страничке текста сценария.

Прошу: http://www.screenwriter.ru/new/short/1471/ - справа вверху я такой ссылки не обнаружил...:(

Ого
02.04.2010, 12:59
Алексей, как я заметил, сценарии размером в одну интернетстраницу иногда не имеют подобной ссылки на скачивание. Их легко можн просто скопировать, выделив весь текст.

Алексей Ставрович
02.04.2010, 13:22
Хм, странно. Сейчас посмотрел два сценария в одну страницу и там есть ссылка... Вообще я только в своем её не видел

Вячеслав Киреев
02.04.2010, 13:49
права вверху я такой ссылки не обнаружил..
Ошибка, исправим.
Только сообщения подобного рода надо либо писать в разделе Конкурс сценариев, либо в разделе Вопросы, либо письмом по тому адресу, по которому отправляли сценарий.

Сергонтий
02.04.2010, 14:08
Может ли автор опубликовынный на конкурсе быть опубликованным одновременно под псевдонимом?

screenwriter.ru
02.04.2010, 14:12
Может ли автор опубликовынный на конкурсе быть опубликованным одновременно под псевдонимом?
Да. Если без нарушения правил.
1.6. На конкурсе одновременно может находиться не более одной работы одного автора (включая соавторство) в каждом разделе (короткометражки, полный метр, сериалы). На авторов, чьи работы прошли в Постоянный фонд, данное правило не распространяется.

Алексей Ставрович
02.04.2010, 14:15
Спасибо, учту на будущее:)

Фикус
02.04.2010, 16:07
http://www.screenwriter.ru/new/long/1424/
http://www.screenwriter.ru/new/long/1236/
Это два разных автора? Или псевдоним автора из ПостФонда?

screenwriter.ru
02.04.2010, 16:24
Это два разных автора?
Ошибка. Будет исправлена.

Натан
04.04.2010, 11:30
В обсуждение сценария ПРАВИЛО НОЧНЫХ КОШМАРОВ (пост. фонд) прилетел какой-то спам.

Натан
04.04.2010, 15:28
В обсуждение сценария ПРАВИЛО НОЧНЫХ КОШМАРОВ (пост. фонд) прилетел какой-то спам.

Спам улетел. Спасибо.

Сергонтий
05.04.2010, 10:42
Правда ли, что при частой публикации и снятии с конкурса сценариев автор может попасть в бан-лист без права публикации на несколько месяцев. Подтвердите или опровергните, пожалуйста.

screenwriter.ru
05.04.2010, 11:06
Правда ли, что при частой публикации и снятии с конкурса сценариев автор может попасть в бан-лист без права публикации на несколько месяцев.
Правда.

Кодо
08.04.2010, 05:28
Уважаемый Screenwriter. По правилам на конкурс разрешается присылать сценарии только в формате .doc. Почему нельзя немного расширить правила? Например, формат .pdf. Этот формат создавался как универсальный именно для обмена между различными приложениями (пользователями) и достаточно широко распространен - вряд ли у кого-то не окажется в компе Адобовского Ридера, чтобы открыть этот файл. Или, например, .html? Просто ограничение немного странное, помимо MS Word существуют и другие текстовые и скриптовые редакторы, а тут какая-то политика навязывания получается. Я, к примеру, пользуюсь Open Office в качестве текстового, и Celtx - в качестве скриптового редактора. ОО сохраняет файлы в вордовский формат, но разметка летит. О Кельте и говорить нечего. Но оба они прекрасно форматируют текст в pdf. Да и читается такой текст не в пример легче. Может стоит попробовать?

Граф Д
08.04.2010, 06:15
Кодо,
Я вставлю несколько замечаний от себя:
pdf тяжелый, кроме того как вы заметили - сценарии выкладываются на сайте не только в doc, их можно читать в онлайне на страницах сайта и там же комментировать. То есть ваш pdf нужно будет еще переводить в html, что не очень просто и удобно.

Кодо
08.04.2010, 08:14
По поводу веса pdf - при форматировании из ОО, он весит примерно как rtf и заведомо меньше, чем doc. Но это так, к слову. А html? Ну нет у меня возможности купить лицензионный Word. А ставить кряканный-контрафактный... Напрягает. Не хочу показаться моралистом, но - предпочитаю заменять лицензионно-беспланым то, что не могу купить. Значит, кроме doc. вариантов никаких?

Граф Д
08.04.2010, 09:07
Кодо,
Подождите ответа администрации.

Фикус
08.04.2010, 09:28
А разве "Писарь" не работает в ОО? Спрашиваю из любопытства. Как-то вынужденно загрузил в ОО отформатированный "Писарем" скрипт и там всё было нормально и можно было дальше форматировать пользуясь форматами стиля.

Кодо
08.04.2010, 10:09
Честно говоря - черт его знает. Пробовал и так и сяк. Может и работает, да руки кривые. Перечитал ридмик вдоль и поперек, но он для Ворда - к ОО не подходит. Или я чего-то не соображу. Вот если бы от админов какая-то инструкция - как его правильно проинсталить в ОО? Или может на форуме кто знает?

Кодо
08.04.2010, 10:17
Все форматирование - только в отступах от края страницы. Да еще верхний, нижний колонтитулы. И все. Текст по умолчанию - красным, 14 пт, форматирование - базовое, то есть, не то, что нужно.

screenwriter.ru
08.04.2010, 10:19
По правилам на конкурс разрешается присылать сценарии только в формате .doc.
Это техническая необходимость. При публикации все тексты конвертируются из текстового формата в html в особой разметке (чтобы текст ровно выводился на странице сайта). Сделать это в pdf невозможно.

А разве "Писарь" не работает в ОО?
Пока не работает.

+
Если вы пришлете текст в формате rtf (с правильным оформлением), то он без проблем будет принят на конкурс.

Кирилл Юдин
08.04.2010, 11:34
По поводу веса pdf - при форматировании из ОО, он весит примерно как rtf и заведомо меньше, чем doc.
Кодо, Вы что-то путаете - одини и тот же сценарий в rtf в два с половиной раза "тяжелее", чем он же в doc. Наример, в среднем сценарий ПМ в doc будет весить 400 Кб, а в rtf под Мегабайт.
Меньше он может весить только если вместо форматирования всех отступов применены пробелы, то есть, если форматирование сценария произведено неправильно с технической точки зрения, хотя визуально текст выглядит так же.

Кодо
09.04.2010, 00:17
Да, напутал слегка, каюсь... Но не суть. Решение с .rtf меня вполне устроит. Спасибо

Сергей Нашеда
20.04.2010, 13:58
Всем привет! Я здесь новичок (но не думайте, я вчера 6 часов изучал все материалы на сайте), и хотел задать следующий вопрос:
я сейчас пишу сценарий в жанре фантастика, и это будет трилогия. После того, как я допишу первую часть и пришлю ее на конкурс, следующие части я могу добавлять лишь после 1-го и 15 числа каждого месяца? И сразу же второй вопрос: после того, как я пришлю вторую и третью часть, это не будет считать сценарием, так сказать, "без начала"?
Заранее спасибо.
С ув. Сергей;)

Фикус
20.04.2010, 14:03
Сергей
Вы ещё не написали первую часть, а уже интересуетесь какого числа высылать третью. Закончите первую, присылайте её на конкурс полных метров. Когда будет готова вся трилогия, выставляете её на конкурс сериалов, если только вас не убедят пытливые рецензенты, что на самом деле у вас получилась короткометражка.

Сашко
20.04.2010, 14:18
я сейчас пишу сценарий в жанре фантастика, и это будет трилогия. После того, как я допишу первую часть и пришлю ее на конкурс, следующие части я могу добавлять лишь после 1-го и 15 числа каждого месяца? И сразу же второй вопрос: после того, как я пришлю вторую и третью часть, это не будет считать сценарием, так сказать, "без начала"?

Сергей, 6 часов потрачено зря. Зайдите ещё раз в нужный раздел и гляньте правила конкурса:

1.6. На конкурсе одновременно может находиться не более одной работы одного автора (включая соавторство) в каждом разделе (короткометражки, полный метр, сериалы). На авторов, чьи работы прошли в Постоянный фонд (http://www.screenwriter.ru/best/long/), данное правило не распространяется.

Так что вторую часть трилогии и уж тем более третью Вы сможете прислать и увидеть опубликованной только когда решится судьба первой части.

Что касается незаконченности... Каждый сценарий должен быть законченной историей с возможным посылом к предыдущим фильмам. Примеры: все фильмы "Назад в будущее", "Звёздные войны". Там и самостоятельная история развивается, и зритель знает, что было раньше. Да даже если и не знает, это не мешает им воспринимать второй и третий фильм как самостоятельное и самодостаточное чудо.

Российские аналогии "Обитаемый остров", "Параграф 78" и "На игре"... На мой взгляд (но это на мой взгляд), тем и проигрывают, что первые фильмы не закончены.

Сергей Нашеда
20.04.2010, 15:27
Фикус
Это вопрос из разряда "на будущее". Мне кажется, нет разницы, когда его задавать;)
Сашко
Нет, 6 часов потрачено не зря) 1 упущенная деталь не повод так думать:) Спасибо большое за ответ) забыл об этом:)

Сергей Нашеда
14.05.2010, 03:10
Я столкнулся с такой вот проблемкой:
есть сцена в самолете/вертолете, потом нужно перейти как бы на вид со стороны, чтобы описать что самолет/вертолет движется туда-то. Вопрос вот в чем: Нужно ли делать этот переход на вид со стороны как "место и время действия"? Если да, то как обычно называют это место действия? Мне в голову пришло лишь "воздушное пространство" =D

Сашко
14.05.2010, 03:40
Я столкнулся с такой вот проблемкой:
есть сцена в самолете/вертолете, потом нужно перейти как бы на вид со стороны, чтобы описать что самолет/вертолет движется туда-то. Вопрос вот в чем: Нужно ли делать этот переход на вид со стороны как "место и время действия"? Если да, то как обычно называют это место действия? Мне в голову пришло лишь "воздушное пространство" =D

Надо переходить. Если это важно.

НАТ. НЕБО - УТРО

Летит самолёт.
С двых сторон к нему пристраиваются истребители.

Только подобные вопросы задаются не здесь, а в ветке Помогите из раздела Обмен опытом.

Сергей Нашеда
15.05.2010, 01:21
Спасибо большое за ответ с местом действия и поправкой насчет темы для вопроса, Вы мне очень помогли.;)

Кодо
18.05.2010, 01:33
Вопрос по ограничению кол-ва страниц ПМ на конкурс.
Может, мне изменяет память, но по-моему, раньше было - максимум 150 стр. Так?
У меня был (есть) сценарий, с которым собирался поучаствовать в конкурсе. 167 стр. Скрипя зубами, вырезал лишние, даже чуть больше. Снова захожу на сайт - ограничение уже 130! Этак за вами не угнаться...
Или всегда было 130 и мне просто спросонья померещилось, что 150? Если не померещилось - с чем связано это "обрезание"?

Сашко
18.05.2010, 01:58
Снова захожу на сайт - ограничение уже 130! Этак за вами не угнаться...
Или всегда было 130 и мне просто спросонья померещилось, что 150? Если не померещилось - с чем связано это "обрезание"?

Много воды.

Натан
18.05.2010, 08:51
Скрипя зубами, вырезал лишние, даже чуть больше.

Кодо, Вы уверены, что вырезали всё лишнее? :)

Открою Вам "большую тайну". Для многих ридеров главным критерием выбора сценария для читки является количество страниц.

Представьте, что человек перед выбором, что прочитать: два по 80, или один в 170?

У меня был (есть) сценарий, с которым собирался поучаствовать в конкурсе. 167 стр.

Без сожаления сокращайте до 100 и отправляйте на Конкурс. Диалоги сокращайте. Недостающие 67 страниц допишете позже. Вместе с режиссёром допишете.

Фикус
18.05.2010, 10:30
Я думаю, у автора должна быть альтернатива. Можно наоборот дописать 13 страниц, чтобы было 180 и сделать сериал 3 х 60. Или 4 х 45. Кстати, в сериалах работ меньше, чем в ПМ.

Ого
18.05.2010, 10:37
Кодо, вышлите сценарий Натану, и я очень удивлюсь, если у него не выйдет сократить до ста страниц.:)

Нарратор
18.05.2010, 11:39
Или всегда было 130 и мне просто спросонья померещилось, что 150?

По хорошему, так вообще надо бы 120.
А в идеале - 90-95 - золотой хронометраж.

Сашко
18.05.2010, 12:52
По хорошему, так вообще надо бы 120.

Не вопрос, урежем :)

Кодо
18.05.2010, 15:30
Ладно, буду резать, что поделаешь. Думаю, Натан прав.

Натан
18.05.2010, 22:59
Кодо, вышлите сценарий Натану, и я очень удивлюсь, если у него не выйдет сократить до ста страниц.

Не вопрос. Ломать - не строить! :)

На самом деле, определить лишнее в диалогах не так просто. Требуется двухкратная читка.

Нарратор
19.05.2010, 08:01
На самом деле, определить лишнее в диалогах не так просто.

- Здорово!
- Привет.
- Как сам?
- Нормально. А ты?
- Да тоже кайфово.
- Чего звал?
- Дело есть.
- Какое?
- На лимон баксов.
- А серьёзно?
- На два.
- Ну, чё ты прикалываешься...
- Гыыы.. Да ладно, слушай.
- Слушаю.

Диалоги подобно этому - явно как-то лишние. Это сразу уже видно.
А таких словоблудий на конкурсе - в каждом третьем сценарии.

Натан
19.05.2010, 08:43
Диалоги подобно этому - явно как-то лишние. Это сразу уже видно.
А таких словоблудий на конкурсе - в каждом третьем сценарии.

Если так, то ещё ничего. Здесь хотя бы не затяжные реплики.

А встречаются варианты, когда все эти "приветкакдела" растянуты до пяти-десяти строк в каждой реплике.

На самом деле, определить лишнее в диалогах не так просто.

Имелось в виду, что если сходу, при первом чтении, рубануть всю эту муть, то можно случайно зарезать что-то важное в потоке общения персонажей.

Например, в вышеприведённом примере можно оставить "дело на лимон баксов". Остальное - стереть. Вдруг там дальше будет важна именно цена вопроса? Может быть, если не лимон баксов, а два, то это в корне поменяет всю историю. :)

Нарратор
19.05.2010, 10:11
Имелось в виду, что если сходу, при первом чтении, рубануть всю эту муть, то можно случайно зарезать что-то важное в потоке общения персонажей.

Это вряд ли.
Хотя, бывает конечно, что персонажи перетирают нечто интересное - а оно потом дальше не выстреливает, и вообще никак не появляется в сценарии. Но это редко, да и бесполезность такой сцены окончательно видна по окончанию уже первого прочтения.

Например, в вышеприведённом примере можно оставить "дело на лимон баксов".

Нет, в данном случае нужно вырезать весь этот пустой трёп. Потому что по реакции собеседника на "миллион баксов" сразу видно, что имел место плоский прикол.
А вот, то что пойдёт после слова "слушаю" - уже и будет относиться к делу.

Если так, то ещё ничего. Здесь хотя бы не затяжные реплики.

Да это я так... от балды набросал. Привычка уже - даже пустую говорильню оформлять кратко))))

Натан
27.05.2010, 12:54
Часто в обсуждениях сценариев появляются очень интересные сообщения от заинтереснованных в постановке лиц. Причём, сценарий может быть уже дважды заминусован и вдруг автор получает: "Хочу снимать кино! Как с вами связаться?"

Отсюда вопрос. Может ли сценарий попасть в раздел "В производстве" или "Производство завершено", минуя Перспективный и Постоянный фонды? В Правилах этот вопрос не оговаривается.

Кирилл Юдин
27.05.2010, 15:38
Отсюда вопрос. Может ли сценарий попасть в раздел "В производстве" или "Производство завершено", минуя Перспективный и Постоянный фонды? В Правилах этот вопрос не оговаривается. Может, но если это сообщение "Как с Вами связаться" отправлено не самим автором. :)

Нарратор
27.05.2010, 15:40
А и такое было?!

Сашко
27.05.2010, 15:40
Мой сценарий именно так и попал в этот раздел - его заметили тут, общая оценка была где-то 3.7 балла. Но продюсер позвонила мне. После переработки сценарий сняли.

Из заминусованных сценариев вряд ли что-то получится, если эти сценарии не переделать.

Сашко
27.05.2010, 15:42
А и такое было?!

Неоднократно. Сообщения автора и покупателя с одного IP. Про восторженных рецензентов я уж молчу - обычное явление.

Нарратор
27.05.2010, 15:54
Про восторженных рецензентов я уж молчу - обычное явление.

Ну, это я уже и сам встречал неоднократно:happy:.
Фабриковать же сообщение от "покупателя" - по моему неверный ход, поскольку отбивает рецензентов. Логика (моя, по крайней мере): чего комментировать этот сценарий, если его уже покупают.

Ого
27.05.2010, 16:02
Еще заметил, зачастую в роли "покупателей" выступают лица, которые окончательно ничего не решают. Звучит где-то так: "Хочу экранизировать ваш труд, только нужно еще уболтать нашего продюссера, найти где-то денег и т.д."

Кирилл Юдин
27.05.2010, 17:45
Из заминусованных сценариев вряд ли что-то получится, если эти сценарии не переделать. Сценарий "Любовники", как был беспомощным, так и фильм сняли. Что там переделывали год всем миром - я так и не понял. Фильм - полнейшее, высосаное из пальца, безграмотное в смысле драматургии недоразумение. Ан приглянулся редактору, которая уболтала и продюсеров.
Для мне загадкой остаётся эта история. Но факт есть факт.

Надия
27.05.2010, 23:46
Сообщения автора и покупателя с одного IP. Про восторженных рецензентов я уж молчу - обычное явление.

Это они по незнанию что такое IP =) Восторженные ладно. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит =) А вот покупатель? Сам себя не купишь!

Беллуна
28.05.2010, 20:51
Сценарий "Любовники", как был беспомощным, так и фильм сняли. Что там переделывали год всем миром - я так и не понял. Фильм - полнейшее, высосаное из пальца, безграмотное в смысле драматургии недоразумение.
Совершенно согласна. Белое кино. Там и любовников-то нет. Фильм ни о чём. Сплошное повествование.

Волхв
04.06.2010, 22:31
У меня сценарий на конкурсе был, но был переведён в черновики, получив заслуженные минусы, я могу отправить на конкурс новый сценарий не убирая отсюда этот? Ведь как я понял попавший в черновики сценарий выходит из конкурса. Просто второй сценарий как приквел и хотелось бы чтоб тот который сейчас на сайте прокоментировали относительно него. :)

Вячеслав Киреев
04.06.2010, 22:52
я могу отправить на конкурс новый сценарий не убирая отсюда этот?
Можете. В черновиках ваш сценарий будет находиться не менее 2х месяцев.

Сашко
05.06.2010, 01:07
Просто второй сценарий как приквел и хотелось бы чтоб тот который сейчас на сайте прокоментировали относительно него. :)

Забудьте эти слова - приквел, сиквел. Создайте самостоятельную историю, которая читалась бы без аллюзий на Ваши прошлые "труды". Что это за мания у новичков создавать эпопеи?

Нарратор
05.06.2010, 12:18
Что это за мания у новичков создавать эпопеи?

И ещё - перерабатывать в сценарии свои литературные труды.

Бо
06.06.2010, 22:55
Уважаемое жюри, расскажите, пожалуйста, почему закрыто обсуждение сценария Лилиан Ковальски "Буридановы ослицы"? Оно будет восстановлено?

Вячеслав Киреев
07.06.2010, 00:44
почему закрыто обсуждение сценария Лилиан Ковальски
Из-за неадекватной реакции автора на комментарии.
Оно будет восстановлено?
Нет.

Ого
07.06.2010, 12:53
Извините, а можно пример неадекватной реакции на комментарии? Боюсь повториться.

Вячеслав Киреев
07.06.2010, 12:59
К сожалению, все примеры удалены.

Кодер
13.06.2010, 23:55
Неоднократно. Сообщения автора и покупателя с одного IP.
IP поменять не догадались=) Печально=) Если играть, то по-крупному. Теперь собственно вопрос:

Здравствуйте!
Сразу к делу.
В правилах написано. 3 развернутых комментария, получается если я не профессионал, мне нечего написать, и публикация сценария закрыта.
Если кто-то захочет почитать, то что я написал вот ссылки
http://www.screenwriter.ru/konkurs/serial/1367/forum/ Кодер.
http://www.screenwriter.ru/konkurs/long/1490/forum/ Кодер
Просто смешно, если мне нечего расписать, то получается не имею права на публикацию:)

Сашко
14.06.2010, 00:24
Кодер, у нас не сочинения надо писать. А если Вам нечего написать, если Вы не поняли, что и как в сценарии, какова драматургия, то , возможно, Вам не стоит и начинать с этим делом. Почему жюри есть что написать? И другим ридерам тоже. Одному Вам не идёт? Сочувствую. Научитесь, заходите.

Натан
04.09.2010, 19:48
Эффективность поиска по сайту в настоящее время невелика. Большинство полученных ссылок ведут к такому итогу:

Запрашиваемая Вами страница не существует.
Подождите, сейчас Вы будете перемещены...

Поиск по сайту выдаёт сотни ссылок на несуществующие сценарии и комментарии к ним. На те, что когда-то были опубликованы, но давным-давно покинули Черновики.

Догадываюсь, что после того как сценарий покидает Конкурс, он вместе со всеми своими комментариями и оценками не удаляется, а "всей папкой", перемещается в специальное "кладбище".

Нельзя ли сделать так, чтобы поиск не осуществлялся по этому кладбищу?

screenwriter.ru
04.09.2010, 19:54
Нельзя ли сделать так, чтобы поиск не осуществлялся по этому кладбищу?
К сожалению, нет. Поиск осуществляется с помощью поисковой системы Яндекс, которая обновляет информацию о сайте с небольшой задержкой.

Бо
04.09.2010, 23:49
У меня есть вопрос по Конкурсу.
В Правилах сказано, что сценарии, не получившие ни одного проходного балла за 12 месяцев, удаляются, независимо от количества оценок жюри. Но множество сценариев висят вопреки этому правилу: "Хозяин зоны Ч", "Фальшивки", "Мама, это я", "Недетские игры", "Один тяжелый день", "Изгой", "Глаза без лжи", "Далекий берег".
Некоторые из них даже до сих пор получают оценки жюри, причем, очень низкие. Отвлекаются ресурсы жюри от новых работ.
Будут ли они удаляться?

Ого
05.09.2010, 00:20
Бо, добрая Вы, оказывается.

Нарратор
05.09.2010, 00:32
"Изгой",

А "Изгой" разве висит 12 месяцев?:doubt: Если не изменяет память, он вообще на конкурсе меньше полугода.

Бо
05.09.2010, 01:10
А "Изгой" разве висит 12 месяцев?:doubt: Если не изменяет память, он вообще на конкурсе меньше полугода.
Верно, ошиблась.

Бо, добрая Вы, оказывается.
В чем проблема? За год сценарии либо не заинтересовали жюристов, чтобы их прочитать (что есть некий показатель качества - заинтересуют ли они зрителей?), либо получили низкие оценки. За это время можно уже несколько раз переписать работу с учетом полученных замечаний, и вывесить новые варианты. Или признать, что идеи были неудачными, и перейти к другим идеям. Вот это был бы конструктив.

Нина
26.01.2011, 12:19
Не нашла подобных вопросов. Извините, если повторюсь.
1. Мой КМ висит в "Черновиках". Я хочу прислать доработанную версию. Надо ли перед этим снова писать 3 рецензии?
2. Допускается ли, чтобы доработанная версия имела другое название?
3. Можно ли изменить лог-лайн?

Сашко
26.01.2011, 14:54
1. Мой КМ висит в "Черновиках". Я хочу прислать доработанную версию. Надо ли перед этим снова писать 3 рецензии?
2. Допускается ли, чтобы доработанная версия имела другое название?
3. Можно ли изменить лог-лайн?

На все 3 вопроса ответ ДА. Единственно, если измените название, все равно надо указать, что это доработанная версия.

Катлас
26.01.2011, 15:39
Скажите, правильно ли я понимаю, что почту скринврайтера, куда сыплются сценарии, обрабатывают несколько разных людей?

Нина
26.01.2011, 15:49
Сашко, спасибо.

screenwriter.ru
26.01.2011, 17:37
Скажите, правильно ли я понимаю, что почту скринврайтера, куда сыплются сценарии, обрабатывают несколько разных людей?
Нет.

Санчес
28.06.2011, 02:53
У меня вопрос следующий:

Что в первую очередь оценивает жури - за что ставят оценки?

а)Идея сценария
б)Содержание
в)Грамотное оформление

Как понимаю, грамотное оформление, из всех перечисленных пунктов, стоит во главе угла.
К чему обычно в оформлении сценария у жури бывают серьезные претензии?
ПС
Не хотелось бы, чтобы сценарий был снят с конкурса из-за нескольких пропущенных запятых. Или, например, скобки где-то не поставлены.

Надия
28.06.2011, 03:17
Не хотелось бы, чтобы сценарий был снят с конкурса из-за нескольких пропущенных запятых. Или, например, скобки где-то не поставлены.
За это не снимают. Если сценарий удался, но есть ошибки по формату, может даже пройти конкурс. Но так редко бывает.

Санчес, там же несколько пунктов, по которым оценивается сценарий. Не читал? Или забыл?

Вот:

ИДЕЯ (ЗАМЫСЕЛ, ПРЕДПОСЫЛКА)

В основе сценария лежит что-то интересное. Как это получил сценарист - не столь важно. Нашел ли он новую идею, набрел ли он на интересный материал, нащупал ли животрепещущую тему. Но важно, чтобы его замысел был замыслом фильма, чтобы это было интересно смотреть. Оценивая этот критерий, мы отвечаем на очень общий вопрос: есть ли что-то интересное с точки зрения экранного воплощения.
6. Редкая удача. Ново, оригинально и цельно.

5. Определенная оригинальность в подаче материала, темы, идеи. На уровне лучших сценариев на конкурсе.

4. Нормально. Вполне цельный образчик жанра. Основа для фильма есть.

3. Требуется переработка. Что-то в этом есть, но либо нет цельности замысла, либо чересчур избито.

2. Необходимо искать другую идею для материала, либо другой материал для идеи.

1. Хаотический набор без какого-либо замысла создателя.

А также оценки ставят за сюжет, характеры, диалоги, постановочный потенциал.

Баллы ставят, уже когда сценарий прошёл конкурс, т. е. перешёл в раздел "Конкурс" (бывший Перспективный), а в начале ставится + или -, по впечателению в целом, но по тем же самым критериям.

Но ещё надо пройти отбор для публикации, не все допускают.

Сашко
28.06.2011, 12:16
Что в первую очередь оценивает жури - за что ставят оценки?

Смотрим правила:

2.1.1. В данном разделе сценарии проходят редакторский отбор. Это означает, что жюри читает только первые 10 страниц текста сценария, на основании которых определяет, есть ли в истории главный герой, задана ли драматическая ситуация, а также проверяет качество текста сценария, его читабельность, грамотность, оформление и выставляет оценку: «+» или «-».

Как понимаю, грамотное оформление, из всех перечисленных пунктов, стоит во главе угла.

Не так понимаете.

К чему обычно в оформлении сценария у жури бывают серьезные претензии?

К тотальному игнору оформления.

Санчес
28.06.2011, 16:53
Могу ли я использовать ссылку на музыкальный материал, выложенный, положим, в YOUTUBE?

Сашко
28.06.2011, 23:24
Могу ли я использовать ссылку на музыкальный материал, выложенный, положим, в YOUTUBE?

Где и зачем?

Санчес
29.06.2011, 18:53
Ссылка в сценарии на музыкальную композицию размещенную в интернете.
Это вопрос из разряда, когда неправильно, но очень хочется.
Мне представляется, что эта музыкальная композиция как нельзя лучше подходит для кульминационного момента в сюжете.

Сашко
29.06.2011, 19:10
Ссылка в сценарии на музыкальную композицию размещенную в интернете.
Это вопрос из разряда, когда неправильно, но очень хочется.
Мне представляется, что эта музыкальная композиция как нельзя лучше подходит для кульминационного момента в сюжете.

Не надо. Продюсеру придется покапать права на использование этой музыки. А на него уже работает композитор. Так что музыкальный фон сделают без указаний демиурга.

Другой вопрос - песня со смыслом, которая является важной составляющей истории, поясняет историю, раскрывает ее, углубляет и т.д. Например, песни Высоцкого в фильме "Страсти по Владимиру" или Цоя в "Ассе".

Санчес
29.06.2011, 19:32
Сашко,
Это именно песня. Из всех возможных вариантов (Я заядлый меломан - слушаю много разной музыки и немного в ней разбираюсь) эта песня подходит и попадает в 100%
Я хочу только в одном месте в сценарии сделать ссылку на песню. Она, кстати, не входит в число моих любимых музыкальных произведений. Но, она так подходит. Я не могу представить, что лучше могло бы в том контексте прозвучать. Слова+музыка = сильное психологическое воздействие. Самое главное, песня связанна с сюжетом. Т.е. психологическое воздействие слов песни именно в связке с сюжетом и моментом в фильме.

Санчес
29.06.2011, 19:40
Это русский исполнитель. В свое время, очень популярный. Его до сих пор почитают в узких кругах, кому 25-35 лет.

Сашко
29.06.2011, 19:51
Как бы то ни было. В случае, если сценарий купят, сможете обсудить это дело с продюсером. А на момент написания увы, забудьте. Если смыслообразующе, вперед. Если как каприз и Вы здесь видите именно эту песню, то напевайте ее себе под нос во время читки сценария. Но ссылки низя. Настаиваете зачем? :) Вы спросили, Вам ответили.

Санчес
29.06.2011, 20:27
Сашко,
Так я не настаиваю.
В сценарии для конкурса, как понял, ссылку давать нельзя, но, если песня смыслообразующая, можно указать автора и название композиции?

Сашко
29.06.2011, 20:41
В сценарии для конкурса, как понял, ссылку давать нельзя, но, если песня смыслообразующая, можно указать автора и название композиции?

Да. Но лучше не заниматься этим, не отбирать хлеб у композитора, режиссера, оператора и прочих работников кино. Просто напишите историю. А уж что там должно или не должно звучать, не Ваше писачье дело.

Санчес
29.06.2011, 20:47
Сашко,
Ок. Так и сделаю. Если сценарий получится интересным и будут люди, которых заинтересуют мои творческие потуги настолько, что они не поленятся и сами найдут в интернете, что я обозначу, тады не зря старался. Песней то сценарий не вытянешь даже если сама она хороша)) Ссылок в сценарии не будет.

Кравцов Олег
28.07.2011, 05:03
Подскажите пожалста. Для участия в конкурсе, я должен прорецензировать и ОЦЕНИТЬ (читательское голосование), четыре короткометражки.

Прорецензировать - это мне понятно, а как оценять? (Что-то я не могу найти там куда нажимать надо)

Заранее спасибо.

screenwriter.ru
28.07.2011, 09:26
Кравцов Олег, на странице сценария есть ссылка "Читательское голосование" (кроме сценариев из раздела "Новые")

Сашко
28.07.2011, 13:11
Прорецензировать - это мне понятно

Олег, та одна строчка, которой вы отписываетесь, не есть рецензия.

Серьмяжная правда
04.08.2011, 23:12
Давать рецензии и оценивать, можно только работы прошедшие на конкурс, или новые сценарии и сценарии в черновиках?:)

Нарратор
04.08.2011, 23:27
Давать рецензии и оценивать, можно только работы прошедшие на конкурс,

Для того, чтобы выложить свой сценарий на конкурс - то да.

Манна
04.08.2011, 23:54
Я думаю что можно оценивать и давать рецензии на все что есть на сайте (может и есть исключения но я не встречала пока) а если вы стараетесь для конкурса то надо писать рецензии на сценарии представленные прошедшие на конкурс.

Серьмяжная правда
05.08.2011, 13:06
Жаль.:( Черновики значит опять пролетают. Доля их-:bruise: такая.

Кравцов Олег
06.08.2011, 03:51
Подскажите пожалста?

Я прислал свой первый сценарий на конкурс "новых сценариев". А когда я могу прислать следующую работу?

Заранее спасибо.

screenwriter.ru
06.08.2011, 09:39
А когда я могу прислать следующую работу?
После того, как первая работа покинет конкурс (по решению жюри или по вашему желанию).

Венера
16.08.2011, 12:35
После того, как первая работа покинет конкурс (по решению жюри или по вашему желанию).

У меня такая же проблема. Значит я должна попросить, чтобы первая работа покинула конкурс.

А потом ее можно будет выставить в доработанной версии?

screenwriter.ru
16.08.2011, 12:42
Значит я должна попросить, чтобы первая работа покинула конкурс.
Ваш сценарий уже покинул конкурс 1 июля.

Венера
16.08.2011, 12:55
Ваш сценарий уже покинул конкурс 1 июля.

И я хочу прислать вторую работу. Что не так? или мне опять КМ писать?

У вас написано в правилах:

1.1.2. Если ранее Вы уже принимали участие в конкурсе:

- прочитать 3 конкурсных сценария (раздел "Конкурс") и оставить на странице обсуждения каждого прочитанного сценария развернутый комментарий (комментарии должны быть подписаны тем же именем, под которым Вы желаете опубликовать свой сценарий);

- заполнить заявку заявку;

- отправить свой сценарий по адресу admin@screenwriter.ru, приложив к нему заявку.

- Ранее участие принимала
- 3 рецензии оставила
- заявку заполнила
- по адресу отправила

ОТКАЗАЛИ!

screenwriter.ru
16.08.2011, 13:00
Венера,
1.6. Ограничения

1.6.1. Авторы, чьи работы ни разу не проходили в раздел "Конкурс", а также авторы, впервые участвующие в конкурсе, могут опубликовать только оригинальный короткометражный сценарий объёмом от 5 до 25 страниц, включая работу в соавторстве.

Венера
16.08.2011, 13:03
Венера,

П*** Короче. Я первую работу писала как проходной билет. Ладно пришлю скоро КМ. Ждите :)

лара
22.08.2011, 16:34
Прислала свой сценарий :Женщина БУ ищет работу.Ранее писала юмор.рассказы,немного стихи,но сценарий впервые.Скажите,я написала логлайн,он не подходит,на форуме общение скучновато,а вот по сценарию ни слова,стоит ли вообще мне писать сценарии или это ерунда полная.

Сашко
22.08.2011, 16:56
стоит ли вообще мне писать сценарии

Не стоит.

Владимир Ионов
22.08.2011, 17:46
Ранее писала юмор.рассказы,немного стихи,но сценарий впервые.Скажите,я написала логлайн,он не подходит,на форуме общение скучновато,а вот по сценарию ни слова,стоит ли вообще мне писать сценарии или это ерунда полная

Не стоит.
Но если очень хочется, то пишите!!!

Нарратор
22.08.2011, 18:08
Женщина БУ ищет работу.

Что такое БУ?

Вячеслав Киреев
22.08.2011, 18:54
Что такое БУ?
Бывшая в употреблении.

Сашко
22.08.2011, 20:38
Но если очень хочется, то пишите!!!

Лучше для себя и никому не показывать. А еще лучше все-таки не писать.

Фролова Дарья
28.08.2011, 02:26
Подскажите, пожалуйста. Можно ли в сценарии использовать стихотворение одного из классиков. Или это будет связанно с нарушением авторских прав?

Выдумщик
28.08.2011, 11:13
Подскажите, пожалуйста. Можно ли в сценарии использовать стихотворение одного из классиков. Или это будет связанно с нарушением авторских прав?

Где-то на форуме уже обсуждалось. Если срок действия авторских прав истек, то пожалуйста. Если нет, то это совсем ненужная морока с получением разрешения на использование и не стоит за это браться.
Вы какого классика имеете ввиду? Срок действия авторских прав истекает через 70 лет после смерти автора. Т.е. например стихи Пушкина можно, Бродского без разрешения уже нельзя.

Кирилл Юдин
28.08.2011, 13:37
Подскажите, пожалуйста. Можно ли в сценарии использовать стихотворение одного из классиков. А подумайте, зачем оно там вообще?

Фикус
28.08.2011, 14:34
Можно ли в сценарии использовать стихотворение одного из классиков. Запросто. Стать самой классиком. Стихи писать проще, чем сценарии.

Ого
28.08.2011, 15:31
Стихи писать проще, чем сценарии.

Но вот заработать на них.

Недавно читал об одном начинающем поэте. Выиграл один конкурс, другой. Был лауреатом еще нескольких. На его стихи делались песни. Называли вторым Окуджавой и все такое. И в конце маленькая приписка: "ни одного изданного сборника стихов".

Нарратор
28.08.2011, 16:22
На его стихи делались песни.

Ну так это уже деньги. Пусть не такие, как у Пахмутовой и Крутого, но всё же.

Ого
11.09.2011, 09:51
А не было желания подсчитать, сколько раз за историю этого конкурса в рецензиях мелькала фраза: "Прочитал на одном дыхании"? Откуда это вообще пошло?

Сеновал
11.09.2011, 11:10
А не было желания подсчитать, сколько раз за историю этого конкурса в рецензиях мелькала фраза: "Прочитал на одном дыхании"? Откуда это вообще пошло?
Неизвестно откуда пошло, но это уже считается пошло.

Нарратор
11.09.2011, 11:52
Откуда это вообще пошло?

Чаще всего - от желания автора похвалить самого себя. Если такое сообщение идёт первым в списке отзывов.

Кирилл Юдин
11.09.2011, 12:17
"Прочитал на одном дыхании"? Откуда это вообще пошло? Это дежурная фраза, наравне с "Заставляет задуматься" и "Каждый находит в этом что-то своё". Этим сильно злоупотребляют кинокритики ( вварианте "смотрел"), когда режиссёра, похвалить надо обязательно, но не за что. А люди подсознательно использую то, что неоднократно слышали от "профи". Потому что более конкретного, обычно о современных произведениях сказать нечего, нежелательно или неумеют уже.

Бо
10.10.2011, 11:36
Есть вопрос.
Я работаю на новом компе (и буду работать на нем дальше). Оставляю комментарии на Конкурсе под своим именем, но после нажатия кнопки "сохранить" к моему имени теперь автоматически добавляется "Гость". Как от этого избавиться?

screenwriter.ru
10.10.2011, 11:39
Бо, на странице http://www.screenwriter.ru/ в левом нижнем углу ввести свой логин и пароль.

Анатолий Борисов
18.11.2011, 01:18
А что, публикации новых сценариев не будет? Сегодня 17е.

Выдумщик
18.11.2011, 01:31

В "новых сценариях" один КМ от 15го ноября висит.

Анатолий Борисов
18.11.2011, 01:35
Какой-то сбой, на главной стр. ни сценарий не отмечен, ни комменты к нему.

Манна
18.11.2011, 01:36
Я увидела две КМки 15 ноября и одна уже прошла на конкурс.

screenwriter.ru
18.11.2011, 10:12
Сегодня не будет. Обычно сценарии публикуются 1 и 15 числа.

Анатолий Борисов
18.11.2011, 11:38
Сегодня не будет. Обычно сценарии публикуются 1 и 15 числа.
Это понятно. Я не увидел новых КМ ок на главной странице, поэтому и удивился. Видимо, уведомления о массовом исходе сценариев заняли все место.:)

Сиамка
03.01.2012, 15:50
Подскажите, обязательно ли заполнять все поля Анкеты? Понятно, что ФИО и мыло нужно. Адрес и телефон - ладно, вписать не проблема. А биография? Кому она нужна?

screenwriter.ru
03.01.2012, 16:08
Обязательные поля отмечены звездочкой *. Остальное заполнять не обязательно.

Комба
26.01.2012, 00:29
Приветствую!) в разделе конкурса сценариев, если мы смотрим на список сценариев, мы не видем логлайны на каждый скрипт. У каких то есть, у каких то нет, это чем вызванно?:doubt:

Наташа Дубович
25.02.2012, 16:08
Уважаемая администрация, подскажите, пожалуйста, принимаются ли сценарии, оформленные по принципу Билла Голдмана или блоки "Описание действия" оформлять по принципу абзац---законченное действие?

Кирилл Юдин
25.02.2012, 16:44
Наташа Дубович, вам сюда: http://www.screenwriter.ru/info/send/
Внимательно ознакомьтесь с пунктом 1.2

Наташа Дубович
25.02.2012, 18:13
Спасибо, Кирилл. Только проблемы это не решило. Дело в том, что в п.1.2. идет линк на "формат разметки сценария". В этом посте доступна для скачивания инструкция от Ольги Смирновой, в которой разрешено оформлять сценарии по методу старины Голдмана, а далее (п.10), в том же посте Ольги, объясняется, что необходимо избегать выделения частей текста КУРСИВОМ. Извините меня за дотошность, просто по профессии я юрист, привыкла уточнять детали. Как мне кажется, метод Голдмана позволяет показать, что конкретно видит камера без этого "мы видим", "камера видит", "оператор не слепой" и т.п. Очень удобно. Но я же понимаю, песочница не моя. Надо, - отформатирую и пришлю как следует.

Вячеслав Киреев
25.02.2012, 18:29
в том же посте Ольги, объясняется, что необходимо избегать выделения частей текста КУРСИВОМ. Извините меня за дотошность, просто по профессии я юрист, привыкла уточнять детали. Как мне кажется, метод Голдмана позволяет показать, что конкретно видит камера без этого "мы видим", "камера видит"
Выделять части текста КУРСИВОМ нельзя.

Нарратор
25.02.2012, 18:48
Как мне кажется, метод Голдмана позволяет показать, что конкретно видит камера без этого "мы видим", "камера видит", "оператор не слепой" и т.п.

Слухайтэ, расскажите уже просто интересную и внятную историю. Без всяких методов Голдмана, Айсмана, Мюллера и гестапо. Блок описания действия, диалоги. Всё.
Что огород-то городить?

Наташа Дубович
25.02.2012, 19:16
Все, до адресата дошло. Спасибо за терпение :confuse:

Том Балбадин
03.04.2012, 01:23
Уважаемая администрация!
Можно узнать, приходил ли с адреса kinomanjak666.... сценарий (2-й раз с исправленным логлайном)? Спасибо.

screenwriter.ru
03.04.2012, 10:12
Можно узнать, приходил ли с адреса kinomanjak666.... сценарий (2-й раз с исправленным логлайном)? Спасибо
Да. Ответ отправлен.

Том Балбадин
03.04.2012, 10:21
Спасибо.

Ого
08.04.2012, 09:33
Любопытный момент. Последний читательский комментарий на конкурсный сценарий был получен 4 апреля в 20:09. Сегодня уже 8-е.
Были ли примеры еще дольшего затишья?

Кодер
02.06.2012, 15:03
Приветствую!
Заметил ошибку. На главной в ленте написано:
01.06.12 / Опубликован сценарий "ТРЕТИЙ ВЫСТРЕЛ" (Иннокентий Пак).
URL сценария
http://screenwriter.ru/%22http://www.screenwriter.ru/1906/%22
При переходе выдает, что страница не найдена. Исправьте URL на http://www.screenwriter.ru/1906/
Извините, что не в тему.

screenwriter.ru
02.06.2012, 15:06
Исправлено

Волхв
09.06.2012, 07:54
Здравствуйте. Я хочу отправить на конкурс скрин двух серий сериала, столкнулся с небольшой проблемой - нужно оценить 3 скрина, а их на конкурсе (как и в ПФ) лишь 2.

screenwriter.ru
09.06.2012, 09:34
Я хочу отправить на конкурс скрин двух серий сериала, столкнулся с небольшой проблемой - нужно оценить 3 скрина, а их на конкурсе (как и в ПФ) лишь 2.
Можно вместо сериала оценить полнометражный.
Но прежде обратите внимание на этот пункт правил
1.6.1. Авторы, чьи работы ни разу не проходили в раздел "Конкурс", а также авторы, впервые участвующие в конкурсе, могут опубликовать только оригинальный короткометражный сценарий объёмом от 5 до 25 страниц, включая работу в соавторстве.

Вэл Дао
13.06.2012, 13:32
Отправил 28.05.12 сценарий на конкурс – и тишина. Все на фронте или на пляже?

Сеновал
01.07.2012, 10:32
Когда обновление на сайте будет? С 1 мая уже 2 месяца прошло...

Анатолий Борисов
01.07.2012, 14:08
Когда обновление на сайте будет? С 1 мая уже 2 месяца прошло...
Коннкурс благополучно почил в бозе, и нельзя о нем ничего, кроме хорошего...

Сашко
01.07.2012, 14:14
Коннкурс благополучно почил в бозе

Никто не почил, все работает.

Анатолий Борисов
01.07.2012, 16:01
Никто не почил, все работает.
ага, никто не почил, ничто не почито. Читать нечего, и посылать свое бесполезно, ибо непонятны критерии отбора. Пример логлайна - беру то. что лежит с краю:

...Родители восьмилетней Кати слишком заняты собой, и девочка предоставлена сама себе, что ее не устраивает. Сможет ли Катя вернуть мир в семью и избавиться от одиночества...

Это явно не отвечает требованиям сайта, но публикуется. А посылать работы и получать равнодушное и презрительное - "не будет опубликовано" - блгдр покорно. Вот поэтому и считаю - почил, почил конкурс. Ладно, мне еще повезло - застал лучшие дни, получил и критики и науки, сколько успел. А сейчас - почил он.

Сашко
01.07.2012, 16:16
Вот поэтому и считаю - почил, почил конкурс

Вы можете считать все, что угодно и как угодно. Не можете пробиться на конкурс? Да, это мы виноваты. Мы же пишем вашу историю.

То, что раньше публиковалось масса работ, не есть хорошо. Все это на 99% графоманство, которое читать невозможно. Да и сами авторы не желали ничего слушать. Сейчас публикаций меньше, но и ответная реакция несколько иная. Теперь даже перед публикацией автор задумывается, что и как он написал, иначе публикации не будет. Он, надеемся, сам заметит, что еще не то, что стоит почитать, исправить самому. Попытки с логлайнами тому свидетельство - зачем нам читать те работы, в которых нет истории? Их же не устроит моя отписка "Истории нет". А в логлайнах пущай разбираются, что к чему - уже на начальной стадии. Зачем нам делать эту работу? Наше дело оценивать истории, а не констатировать их отсутствие.

Ого
01.07.2012, 16:51
То, что раньше публиковалось масса работ, не есть хорошо. Все это на 99% графоманство, которое читать невозможно.

Но почему-то упорно читали. Сейчас, так понимаю, по одному шедевру в месяц. И то читать не заставишь.

Анатолий Борисов
01.07.2012, 16:53
Сашко, я очень благодарен, в том числе и лично Вам, что этот конкурс был, и многое я успел оттуда почерпнуть. Поэтому мне и горько, что он практически умер, как бы вы не убеждали в обратном. Еще раз - спасибо!!!

Сашко
01.07.2012, 16:58
этот конкурс был

Анатолий, то, что вы не публикуетесь у нас должно сказать миру, что вы умерли?

Анатолий Борисов
01.07.2012, 16:59
Сашко.
Еще раз - спасибо!!!

Владимир Ионов
01.07.2012, 17:44
Ладно, мне еще повезло - застал лучшие дни, получил и критики и науки, сколько успел. А сейчас - почил он

раньше публиковалось масса работ, не есть хорошо. Все это на 99% графоманство, которое читать невозможно.
Увы, я, Ого, Анатолий Борисов... сожалеем, что конкурс уже почил. Повторюсь, понятно, что судьи устали. Но все же мы читали новые работы, находили интересное, делились своими мнениями. Нам это было нужно. А сейчас я уже не читаю новы(е) сценари(и), потому что не верю, что мне (она) понравится.

Сашко
01.07.2012, 17:48
я, Ого, Анатолий Борисов

Отечественная драматургия скорбит по вам. Но жизнь продолжается.

Анатолий Борисов
01.07.2012, 17:56
Отечественная драматургия скорбит по вам.
:)
Но жизнь продолжается. __________________
Аминь. :(

Владимир Ионов
01.07.2012, 17:57
жизнь продолжается.
Сашко, вы убрали многоточие из моей фразы. Это тоже что-то значит? Снова повторюсь: судьи устали -это понятно, но новые имена в драматургии появляются из большого числа людей. И этот сайт давал молодым такую возможность когда-то.

Сашко
01.07.2012, 18:15
И этот сайт давал молодым такую возможность когда-то.

И сейчас дает? Почему вы считаете, что на 100 работ хороших больше, чем на 10? Я здесь не первый год, и уже писал выше, что 99% присылаемых ранее работ - графомания чистой воды. А тот 1% спокойно попадает в число 10 нынешних работ, которые проходят на конкурс. 10, а не 100. И дело тут не в усталости жюри, а в лени и нежелании учиться. Вот сколько читал ваши обсуждения в теме про логлайны, вы ни разу не были правы - плаваете. Сколько ваших работ читал на конкурсе, они все попадают в число 99%. Это жюри устало читать и править? Или это вам лень подучиться? Или это вам лень сейчас лень свой сценарий (уверен, у вас он есть) прислать на конкурс, придумав к нему качественный логлайн? Опустились руки? И славно, жюри на одну графоманскую работу читать меньше. Так что все нормально. Желаете думать, что ресурс почил, не могу вам этого запретить. Я, кончено, тоже могу сказать, что с тех пор, как бросил посещать тир, стендовая стрельба в Литве загнулась, но, наверное, это не так.

Владимир Ионов
01.07.2012, 18:29
Почему вы считаете, что на 100 работ хороших больше, чем на 10?
Неужели вы считаете иначе? Когда-то давно в нашем кино было такое, когда решили снимать меньше фильмов, надеясь, что это приведет к усилению их качества. Ничего не произошло.

Владимир Ионов
01.07.2012, 18:41
Сколько ваших работ читал на конкурсе, они все попадают в число 99%.
Спасибо, что помните. Было напечатано две работы. Но ведь вы (Даже Вы) не будете отрицать, что второй сценарий был лучше первого. Третий и четвертый нашли режиссеров. Пятый сейчас лежит. Логлайном я не доволен. Но это логлайн.

Анатолий Борисов
01.07.2012, 20:06
А тот 1% спокойно попадает в число 10 нынешних работ, которые проходят на конкурс. 10, а не 100.
А слабо посчитать, сколько из этих 10 снабдили свои сценарии приемлемыми логлайнами? А ведь это условие обязательное (вроде бы). Просто неохота бороться с волюнтаризьмом.

Анатолий Борисов
01.07.2012, 20:16
Я, кончено, тоже могу сказать, что с тех пор, как бросил посещать тир, стендовая стрельба в Литве загнулась, но, наверное, это не так.
Если туда стали пускать только МСМК, то да.

Кодер
02.07.2012, 00:45
Анатолий, Эдвард, прочёл дискуссию, да и решил высказаться.
А слабо посчитать, сколько из этих 10 снабдили свои сценарии приемлемыми логлайнами?
Анатолий , за последний месяц были опубликованы два сценария:
15.06.12 / Опубликован сценарий "КОГДА ДВЕРИ ЗАКРЫВАЮТСЯ" (Елена Светлова).

03.06.12 / Сценарий "ТРЕТИЙ ВЫСТРЕЛ" переведен в раздел "Конкурс".

Если у "Выстрела" есть логлайн, хоть подобие, то у "Дверей" логлайна нет (иль я не заметил).

И дело тут не в усталости жюри, а в лени и нежелании учиться.
Согласен. Люди публикуют свои логлайны, часто даже без разбора (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=394415&postcount=914). Часто кашей (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=394235&postcount=906). Лучше два - три сценария достойных, чем 20, которые ужасны. Я сужу по логлайнам.

Главная задача конкурса - помочь начинающим авторам найти собственные ошибки, довести свой уровень до профессионального, найти единомышленников
А народ не сильно хочет думать, искать, читать. Проще потом сказать, что создатели, Петр Киреев талант рубит. Логлайн не пускает. Все зависит от желания . Никакие правила не заставят думать.
Много критики, по поводу логлайнов. Мол, трудно, нереально. Но если захотеть, то можно, к любой истории, написать логлайн. Но не факт, что история интересная для кино. Новичкам ставят барьер, для того, чтобы они научились препятствия преодолевать. А если
Я на сайте с 2010 года. Всяких сценариев/авторов повидал. Помнится, был сценарий "Кровавая зима" Зинаиды Мороз (если название не путаю). Суть: женщина убивает свекровь/свекра топором, а потом, в финале вешается. Есть ли там интересное зерно? Не уверен. Конкурс становится другим. Я бы еще гайки закрутил. Этапы реального производства. Логлайн, идея, заявка, синоп, затем сценарий. Чтобы люди понимали, куда и зачем пришли. Что это Вам не шутки. Как в песне:
Чтоб стать мужчиной, мало им родиться, чтоб стать железом, мало быть рудой. Надо переплавиться, разбиться...

Ведь, Конкурс - не последняя инстанция. Если кто хочет публиковаться, то все ресурсы для этого есть. Здесь же идея не в том, что публикация и все скажут, что талант, а скажут правду. Горькую, но правду. Если говорят, что "не твое", то не надо хамить, доказывая, что гений. Нужно написать так, чтобы все поняли, что это История. Нет, ничего обидного в слове "графоман". Уверен, что усиление режима, пойдет на пользу. Как у Дарвина - естественный отбор.
Удачи! Это мое мнение. Кого обидел - извините.

Сашко
02.07.2012, 02:43
Если туда стали пускать только МСМК

Читайте внимательно

бросил посещать тир

Но ведь вы (Даже Вы) не будете отрицать, что второй сценарий был лучше первого.

Был очень слабый, второй просто слабый. Да, прогресс налицо.

Третий и четвертый нашли режиссеров.

Считаете, это показатель? Во всех ветках чуть ли не плюемся, что хороших фильмов почти нет, а у вас взяли сразу 2 хороших? У нас с конкурса студенты взяли немало сценариев, но качество многих очень низкое. Но режиссеру понравилось же. И вы все-таки утверждаете, что обе ваши работы настолько хороши, что просятся на экран?

А слабо посчитать

Анатолий, мне даже не слабо общаться с теми, кто меня берет на слабо.

Ого
02.07.2012, 07:30
Недавно был я на одном конкурсе сценариев. Больше десяти членов жюри. Имелся там сценарий про обезьянку. Один сказал, что это типичнейшая графомания, а двое других ставили именно этот сценарий на первое место.

моряк
02.07.2012, 12:02
Недавно был я на одном конкурсе сценариев. Больше десяти членов жюри. Имелся там сценарий про обезьянку. Один сказал, что это типичнейшая графомания, а двое других ставили именно этот сценарий на первое место.

Сколько людей, столько и мнений.
Другой вопрос, что в Постоянный фонд Конкурса последний конкурсант "пробился" в 2009г. За три года, ни посвященные, ни графоманы, не придумали историй, достоных преодолеть 4-х балньный барьер жюри. Причину в этом, лично я, вижу в повышении критериев отбора( что нормально), а также в отсутсвии историй. Сценаристы есть, а ИСТОРИЙ мало.

Владимир Ионов
03.07.2012, 14:40
У нас с конкурса студенты взяли немало сценариев, но качество многих очень низкое.
Захотелось ответить на это утверждение. Да. Это так. Но, если человек закончил кинематографический вуз, снял неплохой мультфильм (его можно найти в Интернете), а здесь у него не получается логлайн, и как следствие его не публикуют. Имя назвать не могу,нет согласия автора. Это говорит, с моей точки зрения, о том, что требования сайта завышены. Сайт для новичков!!!
Мне, увы, уже не опубликовать ПМ, над которым сейчас работаю. Сделал только 2-й вариант, а дальше заминка. И начало есть, и середина и концовка. И герой действительно - герой. Сделать бы еще 3-й и 4-й варианты - и опубликовать для обсуждения. Увы, нет. Не был в конкурсных сценариях. Вот действительная моя проблема.

Вячеслав Киреев
03.07.2012, 16:25
человек закончил кинематографический вуз, снял неплохой мультфильм (его можно найти в Интернете), а здесь у него не получается логлайн, и как следствие его не публикуют. Имя назвать не могу,нет согласия автора. Это говорит, с моей точки зрения, о том, что требования сайта завышены. Сайт для новичков!!!
Если публикация на этом сайте является самоцелью, то ваш человек ошибся адресом. Ему больше подойдет Проза.ру. Если ваш человек хочет научиться писать сценарии, то ему тут самое место. Если у вашего человека всё хорошо (профильный вуз, снятый мультик) то зачем ему вообще местный конкурс?

Сашко
05.07.2012, 16:24

У нас это тоже встречается: один ставит минус, второй плюс. Вполне нормальное явление: кто-то видит, что что-то можно оценить, а кто-то считает, что работа слаба.

Кодер
18.07.2012, 17:36
Приветствую!
Заглянул в ленту.
15.07.12 / Опубликован сценарий "РАБОТА НАД ОШИБКАМИ" (Петр Рыбаков).
Прочел и пришел в тихий ужас. Жанр: драма, но драмой и не пахнет. Герой идет за девушкой, на нее нападают хулиганы. Герой пытается ее спасти. Не получается. Он моргает и оправляется в прошлое на N секунд, идет за девушкой и опять пытается спасти. Убивает хулигана, героя ловят. Он опять моргает и едет за девушкой. Все! Финиш.
Нет ни героя, нет поступков, нет ясной цели. Не говоря уже о завязке/развязке, поворотных точках и проч. Я не подвергаю компетентности жюри, но остаются вопросы. Это вообще сценарий? Это шок. То, что нет логлайна – это уже привычное дело.
Удачи!
P.S. Самое смешное, что автор заявляет:
Но обсуждения не будет. Я считаю, что автор не должен ничего объяснять. Оценивайте произведение как есть, как вы его видите.
Надеюсь на понимание..
То есть, ему не важно, что скажут другие.

ЕжеВика
18.07.2012, 17:51
Герой пытается... Не получается. Он моргает и оправляется в прошлое... и опять пытается...
Что-то мне это подозрительным образом напоминает.
А, поняла! "Сурок" атакует неокрепшие умы сценаристов? Ну, что вы хотите, эту тему столько перетирали, что оно должно было во что-то вылиться. :direc***:

Сингл Молт
18.07.2012, 18:05
А если так:

Герой бежит по улице в сторону тёмного проулка. Видит девушку.
Девушка проходит по улице мимо тёмного проулка.
Герой шагом доходит до тёмного проулка. Останавливается, две секунды смотрит в темноту. Герой поднимает с земли обломок кирпича и уверенно идёт вслед за девушкой.
КОНЕЦ

оклахома
18.07.2012, 18:23
Что-то мне это подозрительным образом напоминает.
А, поняла! "Сурок" атакует неокрепшие умы сценаристов? Ну, что вы хотите, эту тему столько перетирали, что оно должно было во что-то вылиться. :direc***:

Я так понял, имеется ввиду "День сурка"?!. Сколько копий сломано на этом сюжете...
- Двенадцать ноль одна пополуночи -насколько я помню, судились с днем сурка
- новый день (сериал) америкосовский

я уже не говорю про "Зеркало для героя"

Кодер
18.07.2012, 18:49
Ну, что вы хотите, эту тему столько перетирали, что оно должно было во что-то вылиться. :direc***:
ЕжеВика, да ради Бога, пусть выливается, но согласитесь, что в "Дне сурка" была завязка/цель/развязка, то есть, это драматическое произведение. В "Работе над ошибками" ничего этого нет.
А если так:

Герой поднимает с земли обломок кирпича и уверенно идёт вслед за девушкой.
КОНЕЦ
Идет он за девушкой и что? Убивает, не убивает. Если да, то, значит, цель -убить девушку. Следовательно, нужно показать, что за герой? Чего хочет? Чем ему девушку мешает? Почему эта девушка, а не другая? Если история крутится возле убийства девушки.

Я так понял, имеется ввиду "День сурка"?!. Сколько копий сломано на этом сюжете...

оклахома, не в копьях дело, не в "Сурке", а в том, что см. выше.

ЕжеВика
18.07.2012, 18:51
Да дело не в сюжете, а в том, что эта тема мусолилась уже больше месяца в этой ветке, потом съехала в "свободный форум", а последствия, как говорится, налицо. Сюжетов с возвращением в прошлое масса, но в данном сценарии все-таки прослеживается связь с нашим форумским "Сурком". Ибо кроме темы с возвратом во времени, как справедливо заметил Кодер, там ничего нет - ни сюжета, ни характера, ни структуры. Из этого напрашивается логичный вывод - человек подсел на обсуждение и выдал скрипт. Хотя, возможно, я и ошибаюсь :)
ЕжеВика, да ради Бога, пусть выливается, но согласитесь, что в "Дне сурка" была завязка/цель/развязка, то есть, это драматическое произведение. В "Работе над ошибками" ничего этого нет.
абсолютно согласна!

Сингл Молт
18.07.2012, 18:55
Идет он за девушкой и что?

И ничего. Это шутка была. Черьний юморь. Не относитесь серьезно.

Ого
18.07.2012, 19:03
человек подсел на обсуждение и выдал скрипт. Хотя, возможно, я и ошибаюсь

Даже если и ошибаетесь, я прямо сейчас начну писать очередной шедевр "Сурок атакует".
Сюжет будет передран лишь отчасти. Во временную петлю попадет ни какой-то там диктор ТВ, а тот, кто и должен согласно названию - сурок.

Мучитель
18.07.2012, 20:53
Герой идет за девушкой, на нее нападают хулиганы. Герой пытается ее спасти. Не получается. Он моргает и оправляется в прошлое на N секунд, идет за девушкой и опять пытается спасти. Убивает хулигана, героя ловят. Он опять моргает и едет за девушкой. Все! Финиш
Подобный ход уже снят, только гораздо лучше и интересней:
https://www.youtube.com/watch?v=oP59tQf_njc&feature=my_favorites&list=FLokf3uGe66wThq_lpSuNXOA

Анатолий Борисов
18.07.2012, 20:59
Во временную петлю попадет ни какой-то там диктор ТВ, а тот, кто и должен согласно названию - сурок.
Во временную петлю попадает жюри:)

Ленчик
19.08.2012, 16:25
Во временную петлю попадает жюри:)

Это точно подмечено

Кодер
19.08.2012, 18:24
Ленчик, переживаете за качество работы? Опубликуйте в Конкурсе свою работу. Покажите, что можете лучше.
Удачи!

Ноябрь
29.08.2012, 11:26
Здравствуйте!
Внимательно ознакомилась с правилами Конкурса.
По "1.6.1. Авторы, чьи работы ни разу не проходили в раздел "Конкурс", а также авторы, впервые участвующие в конкурсе, могут опубликовать только оригинальный короткометражный сценарий объёмом от 5 до 25 страниц.." - У меня полнометражный сценарий в кол-ве - 1 штука. Что делать? Ломать голову над короткометражкой? По моему субъективному мнению напортачу с короткометражным сценарием, и не видать мне Конкурса как своих ушей.

Вячеслав Киреев
29.08.2012, 11:30
По моему субъективному мнению напортачу с короткометражным сценарием, и не видать мне Конкурса как своих ушей.
Не получится первая короткометражка, получится вторая или третья. Дорогу осилит идущий.

Ноябрь
31.08.2012, 19:41
РРРРРРРР...для форума зарегалась, что еще нужно? где еще нужно регаЦа чтоб участвовать в конкурсе? пыталась же рецензии оставить три по правилам. Но у меня нет регистрации, дык чо надо?

Кодер
31.08.2012, 20:37
Ноябрь, как прислать сценарий на конкурс. (http://www.screenwriter.ru/info/send/).

Ночной бродяга
01.09.2012, 01:11
Ноябрь, я чего-то не пойму, в чем проблема. Рецензию на сценарий может оставить любой. Хоть случайно зашедший. Например, вот здесь:
http://www.screenwriter.ru/konkurs/short/1893/forum/
А оценки поставить здесь (например):
http://www.screenwriter.ru/konkurs/short/1893/vote/reader/
У вас эта странички открываются? От регистрации где бы то ни было это никак не должно зависеть.

Кучерявый
14.10.2012, 13:15
Участники только из РФ?
Я из Украины.