Просмотр полной версии : Вопрос по конкурсу
Кирилл Юдин
14.10.2012, 13:46
Участники только из РФ?Да хоть с Марса.
http://www.screenwriter.ru/info/send/
Анатолий Борисов
14.10.2012, 21:11
Да хоть с Марса.
Кирилл, я посылал "Камушек с Марса" - ни фига не приняли. :)
Кирилл Юдин
14.10.2012, 22:31
Кирилл, я посылал "Камушек с Марса" - ни фига не приняли.Но ведь не приняли не по географическому признаку - условия для всех одинаковые, независимо от места жительства и гражданства.
Анатолий Борисов
14.10.2012, 22:35
не приняли не по географическому признаку
по планетарному признаку :(.
Приветствую!
Новая работа - "Кровные братья" (http://www.screenwriter.ru/1916/). О чем вообще работа? Вместо логлайна аннотация, драматургии нет, характеры, цели напрочь отсутствуют. В шоке. :tongue_ulcer: Имхо, взята для количества.
Анатолий Борисов
16.10.2012, 07:29
В шоке. Имхо, взята для количества.
Коррупция, блин!:)
Кирилл Юдин
16.10.2012, 11:09
Коррупция, блин!Не то слово. :)
Приветствую!
Новая работа - "Кровные братья" (http://www.screenwriter.ru/1916/). О чем вообще работа? Вместо логлайна аннотация, драматургии нет, характеры, цели напрочь отсутствуют. В шоке. :tongue_ulcer: Имхо, взята для количества.
Присоединяюсь к возмущению. Непонятно, для чего такие примеры в Новых сценариях? Разве что для битья... Но почему автору раньше не пришло письмо "счастья", мол "это не сценарий", "обсудите свой логлайн на форуме"?
Конечно, знание того, как нельзя делать, это не достаточное условие мастерства, надо еще уметь делать так, как требуют. Да, я еще не могу написать логлайн, как требуют, но за Конкурс обидно!
Анатолий Борисов
16.10.2012, 14:14
Коррупция, блин! Не то слово.
Буду молчать, если возьмут в долю.:)
Буду молчать, если возьмут в долю
Сначала предложите откат, а уж потом обсудим ваше молчание :)
Кирилл Юдин
16.10.2012, 14:36
Присоединяюсь к возмущению.Не надо тут объединения недовольных и возмущённых создавать.
Непонятно, для чего такие примеры в Новых сценариях?Вы что-то путаете - какие ещё примеры? Кто, где и когда утверждал, что на Конкурсе выставлены образцовые работы?
Но почему автору раньше не пришло письмо "счастья", мол "это не сценарий", "обсудите свой логлайн на форуме"?Мне кажется, Вас должно беспокоить нечто иное.
Да, я еще не могу написать логлайн, как требуют...Вот на этом и сосредоточтесь, вместо того, чтобы искать блох на чужой собаке.
но за Конкурс обидно! А это уже лишнее.
Кирилл Юдин, кого и что вы защищаете? А я никого не объединяю и не создаю, а высказываю свою точку зрения и соглашаюсь с мнением Кодера.
Кто, где и когда утверждал, что на Конкурсе выставлены образцовые работы?
Да, до Конкурса еще не дошло. Пока в Новых. Но логлайн то, как прошел? Он же не соответсвует выставленным вами требованиям для начинающих.
Вот на этом и сосредоточтесь, вместо того, чтобы искать блох на чужой собаке.
Согласна, так и делаю ( не выставляю таких историй), но подобные "логлайны" и "истории" отвлекают:).
Присоединяюсь к возмущению.
А кто возмущался? Мне все равно, т.к. работа прошла на сайте и ладно. Меня улыбнуло другое, что автор не продумал про что история. Не подумал, что и как. Я не беру Конкурс в расчет. Лично я опубликуюсь лишь тогда, когда меня устроит моя работа, а пока подписывать работу не буду. Стыдно мне.
P.S. Аннотация отдельно от истории. А если б новички читали, ридеров бы искали, авось, что и вышло путное.
Арфа, правильно, что не выставляете. Как гласит пословица : "тише едешь, дальше будешь".
Фантоцци
16.10.2012, 16:50
Но логлайн то, как прошел? Он же не соответсвует выставленным вами требованиям для начинающих.
наверно, он не начинающий, а кончающий :)))
Кирилл Юдин
16.10.2012, 17:08
Но логлайн то, как прошел?Ну, значит повезло. Так бывает. Не вижу трагедии в этом.
кого и что вы защищаете?Я пытаюсь сберечь Ваши нервы, энергию и время, которые можно направить на что-то более полезное. Конкурс - не распределяет привилегии, не выдаёт наград или грантов. Даже шоколадные медальки не предусмотрены. Главная задача Конкурса какая? Если ответ не знаете - пройдите на главную страницу - там прямо сказано об этом.
А посему, если Вам полезна та информация, которая здесь даётся - берите её и пользуйтесь. Если нет - на "нет" и суда нет.
Оттого, что чью-то там работу приняли к предварительному чтению или нет ни у кого из гостей сайта ничего не убавится и не прибавится. А митинговать, лучше в другом, более подходящем для этого месте. Согласны? :)
P.S.
Кстати, если считаете, что логлайн не соответствует истории, то это полезнее обсудить на страничке сценария в комментариях - толку будет больше. Поскольку это будет уже продуктивная работа, анализ, аргументы за и против - учёба, можно сказать.
А администрацию "к ответу" призывать или в корысти подозревать - дело забавное.
если Вам полезна та информация, которая здесь даётся - берите её и пользуйтесь
Да-да-да! И вы, и Сашко поименовали схему логлайна собакой, чужой к тому же. На которой неприлично блох ловить.
Вот как на такой собаке покатаешься?:tongue_ulcer:
Анатолий Борисов
16.10.2012, 20:41
Сначала предложите откат, а уж потом обсудим ваше молчание
Дак естесствено, откатим, я ж не вчера родился. По Вашим обычным ставкам, в чужой монастырь воспитанные люди со своими ставками не лезут.:)
Р.С. Сценариями откачу!
Кирилл Юдин
16.10.2012, 21:55
Вот как на такой собаке покатаешься?Свою заведите и катайтесь. Делов-то.
Свою заведите и катайтесь. Делов-то.
А есть выбор? Можно на конкурс со своей собакой, то есть схемой?
Ну, а кроме шуток, вы считаете предложенную схему универсальной?
Кирилл Юдин
17.10.2012, 10:21
Оказия, Вам общения не хватает?
милздред
17.10.2012, 10:42
Оказия,
Ресурс обучающий, вам ответили ранее.
Данная схема построения логлайна, наиболее оптимальна. Дабы новичок научился вычленять основные элементы своей истории. Когда научится, можно братся и за другие.
Оказия, Вам общения не хватает?
А вам - линейки, коей бьют по пальцам?
"Данная схема построения логлайна, наиболее оптимальна."
С этим я не спорю, так оно. Но, насколько я поняла, именно такой и только такой логлайн (а следовательно и сюжеты с ярко выраженным преследованием конкретной цели) принимается на конкурс.
Кирилл Юдин
17.10.2012, 11:37
А вам - линейки, коей бьют по пальцам?У меня есть "волшебная" кнопочка для особо назойливых и непонятливых.
У меня есть "волшебная" кнопочка для особо назойливых и непонятливых.
Хоть что-то...
Ну, значит повезло. Так бывает. Не вижу трагедии в этом.
P.S.
Кстати, если считаете, что логлайн не соответствует истории, то это полезнее обсудить на страничке сценария в комментариях - толку будет больше. Поскольку это будет уже продуктивная работа, анализ, аргументы за и против - учёба, можно сказать.
А администрацию "к ответу" призывать или в корысти подозревать - дело забавное.
Кирилл, свой комментарий в ветке сценария я уже оставила давно. Конечно, трагедии нет, нет ощущуния потерянного времени. Есть лишнее напоминание того, что кто-то играет не по правилам, но, как вы объяснили, и такое может быть на Конкурсе. Все понятно, в очередной раз.
И согласна, на сайте много чего полезного, каждый берет то, на что способен.
Анатолий Борисов
21.10.2012, 00:33
Так себе, от не фиг делать, прочитал первые пять логлайнов из новых сценариев КМ. Слов нет, одно сплошное восхищение.
Николай Жданов
21.10.2012, 21:04
Оказия, здесь учат азам сценарного мастерства. Спасибо людям. А подлинный конкурс - это в других местах.
С уважением.
Оказия, здесь учат азам сценарного мастерства. Спасибо людям. А подлинный конкурс - это в других местах.
С уважением.
Форум очень содержательный. И человеку, не учившему системно основы кинодраматургии, надобно изрядно времени во всём разобраться. Поэтому странно, когда на какой-нить вопрос отвечают вопросом или отсылкой к учебникам. Типа:
- Где можно посмотреть логлайны к сценариям?
- А вам зачем? Вам этого не надо.
И чуть-что сразу кнопкой по голове. Некомильфо как-то. Мои наивные вопросы примёрзли к языку. Ищу ответов в гугле.
А вот интересно - можно короткометражку написать и для стороннего конкурса (была объявка Одесской киностудии) и сюда выложить в качестве прелюдии конкурсного сценария?
Кирилл Юдин
22.10.2012, 10:11
А вот интересно - можно короткометражку написать и для стороннего конкурсаМожно, если это не запрещают правила "стороннего конкурса".
Можно, если это не запрещают правила "стороннего конкурса".
Спасибо. Пойду писать.:)
Кучерявый
09.11.2012, 20:11
При условии сохранения темы, идеи, персонажей - может ли логлайн доработанной версии сценария отличаться от первоначальной? А название?
Вячеслав Киреев
09.11.2012, 21:34
Вопрос не вполне понятен, но противопоказаний не обнаружено.
Вопорос немного странный, по произошел спор. Кто точно помнит, сценарий "Счастливая покупка" Жоры Крыжовникова, который публиковался здесь в 2010году попадал ли в Перспективный фонд, ставил ли ему кто-то из членов жюри +?
screenwriter.ru
12.11.2012, 16:26
Ого, нет.
Погонщик леммингов
21.11.2012, 17:21
Прошу прощения, что размещаю мой пост в этой ветке, т.к. у меня не вопрос, а сообщение и благодарность. Возможно, некоторые уже заметили, что текст сценария "Вычислитель" (Постоянный фонд, полнометражные) стал недоступен. Это было связано с переговорами о продаже сценария, каковые сегодня благополучно завершились. Покупатель: Единая Медиа Группа, продюсер Алексей Куренков, режиссер Дмитрий Грачев. Будет сниматься полный метр + 4-серийная телеверсия.
Я благодарен организаторам конкурса сценариев на этом сайте, несмотря на то, что серьезные киношники, по-видимому, заглядывают сюда нечасто. Однако площадка, где можно разместить сценарий и почитать отзывы -- это тоже много. Я благодарен всем, кто прислал свои замечания. Они важнее пустой похвалы. Я благодарен даже тем, кто уверял меня, будто "Вычислитель" не имеет никакой перспективы. Ну, ошиблись, бывает. Словом, всем спасибо!
Ура! От всей души поздравляю!
Это один из двух гениальных сценариев, которые есть у нас на сайте, и я очень рада, что его наконец-то экранизируют. Надеюсь, что не испортят при постановке.
А историю переписывать пришлось (если не секрет)?
Погонщик леммингов
21.11.2012, 18:33
Переписывать заново -- пока нет и, надеюсь, не придется. Но кое-какая трансформация сценария неизбежна. И не только потому, что придется писать еще 4-серийный ТВ-вариант.
Погонщик леммингов, :drunk:
Рад за вас и ваш сценарий. Не помню, ругал я или хвалил, но историю помню. Будет интересно, как ее воплотят на экране. Удачи.
Думаю, надо было. К тому же, если будет и мини-сериал, то что-то добавлять, что-то расширять.
Погонщик леммингов, поздравляю!
Это один из двух гениальных сценариев, которые есть у нас на сайте
Бо, а какой второй? Хочу успеть прочитать, пока его тоже того-этого... не экранизировали ))
Анатолий Борисов
21.11.2012, 20:04
Бо, а какой второй? Хочу успеть прочитать, пока его тоже того-этого... не экранизировали ))
Дак Ваш, наверное.)))
Дак Ваш, наверное.)))
))) Увы, моего там нет! (а так, разумеется, он бы возглавил топ-список Бо ))))
Я серьезно! Хочу прочитать этот гениальный сценарий!
ЕжеВика, ну это только мое ИМХО - "Гуманист" Александра Шевцова в Альтернативном фонде.
Думаю, надо было. К тому же, если будет и мини-сериал, то что-то добавлять, что-то расширять.
Надо было пояснить: меня больше всего интересует финал, пришлось ли философию менять
Погонщик леммингов, поздравляю! А я так и не читал.
"Гуманист" Александра Шевцова в Альтернативном фонде
Мда... :)
ЕжеВика, ну это только мое ИМХО - "Гуманист" Александра Шевцова в Альтернативном фонде.
Т.е. там есть что подправить, но и так производит сильное впечатление. При небольшой доработке он станет настоящим шедевром.
Мда...
Говорю же, ИМХО. Вот торкнуло.
Вячеслав Киреев
21.11.2012, 21:44
Ачуметь. Ура, товарищи!
Анатолий Борисов
21.11.2012, 21:46
А что не мда?
Там про квартиру че-то... :)
Погонщик леммингов, поздравляю! Читал, но отзыв оставить забыл. Когда кинулся, а сценарий тю-тю.:drunk:
Ночной бродяга
22.11.2012, 00:51
переговоры о продаже сценария сегодня благополучно завершились.
Поздравляю! :drunk:
Сценарий ваш мне запомнился.
Я читал его сколько-то там лет назад, так что даже уже не помню - оставлял отзыв или нет :) А вот недавно чего-то вдруг вернулся к нему, открыл... и не смог остановится - так и прочитал до самого финала.
В общем, появится на DVD - непременно куплю!
Погонщик леммингов, поздравляю :drunk: ждемс премьеры
Погонщик леммингов
22.11.2012, 13:41
Спасибо за поздравления, коллеги! Только это рановато: вот теперь-то самая работа и начинается.
Насчет финала. Естественно, обилие закадрового голоса не может вызвать радости у режиссера. Тут придется что-то придумывать. Возможно, трансформируется и тема фильма -- в близкую, но все же иную. Например в такой парадокс: доброта -- рациональна. Пока что ряд режиссерских и продюсерских пожеланий я принял (они не испортят вещь), а кое с чем приходится и побороться. Чую только, что это не последние пожелания. :(
Погонщик леммингов
22.11.2012, 13:44
Погонщик леммингов, поздравляю :drunk: ждемс премьеры
Скоро не ждите. Съемки начнутся не раньше конца весны. Оно и понятно: зимой болота мерзлые, а на экспедицию в Занзибар бюджета не хватит. :)
Вячеслав Киреев
22.11.2012, 14:42
Погонщик, я, честно говоря, уже и не надеялся, что вы когда-нибудь станете сценаристом. Если нужна будет помощь - пишите.
Погонщик леммингов
22.11.2012, 15:00
Спасибо, за предложение помочь, Вячеслав! Понадобится -- воспользуюсь.
Но только я не сценарист -- просто мимо проходил. Честное слово, писать романы-повести-рассказы гораздо интереснее, чем сценарии. И этот-то единственный мой сценарий был написан в основном ради упражнения (ибо писатель должен уметь писать всё, и не верю я, что бывают хорошие писатели и притом никуда не годные драматурги). Такие дела.
Нарратор
22.11.2012, 19:37
Погонщик лемингов, примите от меня.
Я когда только пришёл на сайт, начал с чтива сценариев - всех подряд. Из первых 8-ми старательно прочитанных работ, отметил только вашу и "Блестящую голову" Вадима Пэ.
Только это рановато: вот теперь-то самая работа и начинается.
Борьбу ГГ с Юстом (если память не изменяет) будете делать более напряжённой и развёрнутой? Ибо, честно сказать, разочаровала меня наглухо слитая развязка их противостояния (к тому же и происшедшая за кадром).
А так - удачи. И сообщите, когда премьера.
Кирилл Юдин
23.11.2012, 14:31
каковые сегодня благополучно завершились.Пойду разминать пальцы, а то скрещенными несколько месяцев были в ожидании результатов переговоров. Уж очень хотелось, чтобы такие вещи начали у нас снимать.:drunk:
Вадим Кир
05.01.2013, 13:23
Уважаемые супер-и-просто модераторы:
Могу-ли я вместо официального участия в конкурсе, просто поставить линк на свой сценарий с тем, чтобы публика оставляла свои отзывы здесь, на этом сайте. Это первый драфт и мне нужна профессиональная критика, чтобы продолжать работу.
Спасибо.
screenwriter.ru
05.01.2013, 13:34
Вадим Кир, нет.
Одну текстовую страницу можете написать в теме Критикуй (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4062&page=15)
Вадим Кир
05.01.2013, 13:58
Спасибо.
Лог Лайнер
16.02.2013, 23:36
Начинающий коллега просил выяснить: позволено ли ему будет поучаствовать в Конкурсе с оригинальным короткометражным сценарием одной серии для известного вертикального мультсериала?
screenwriter.ru
17.02.2013, 09:38
Лог Лайнер, нет.
Евгений Камшилов
10.03.2013, 21:15
Доброго всем времени суток. Подскажите, господа опытные. Как новичок туплю, так сказать.
1. В инструкции по написанию логлайна приводится количество слов в нем до 25. В Заявке - до 50. На что ориентироваться?
2. Количество страниц для КМ в "Как прислать сценарий на конкурс":
- п. 1.3. от 5 до 50
- п. 1.6.1. для впервые участвующих - от 5 до 25. Вопрос: можно ли при первом участии отправить по п.1.3?
Евгений Камшилов, логлайн до 25 слов.
Вопрос: можно ли при первом участии отправить по п.1.3?
Еще раз вчитываемся:
2. Количество страниц для КМ в "Как прислать сценарий на конкурс":
- п. 1.3. от 5 до 50
- п. 1.6.1. для впервые участвующих - от 5 до 25.
Евгений Камшилов
10.03.2013, 21:23
спасибо за оперативность.
Неточка Незванова
03.05.2013, 17:40
Здравствуйте!
Такой вопрос. Есть КМ без слов (анимация). Допустим, пройдет сценарий на конкурс. Как будет оцениваться КМ по критерию "Диалоги"? Или такие сценарии по определению не проходят на конкурс?
Все можно: и без диалогов, и на конкурс. Главное, чтоб сценарий был сценарием. Диалоги оценят все те же судьи. Если посчитают, что все идеально без диалогов, влепят вам за диалоги 5 баллов, например.
Неточка Незванова
03.05.2013, 18:38
Понятно. Спасибо. В принципе я так и думала, но все-таки решила уточнить.
Анатолий Борисов
04.05.2013, 22:05
Допустим, пройдет сценарий на конкурс.
Не пройдет.
Владимир Ионов
04.05.2013, 22:25
Анатолий, мы в "черном списке", а она пока нет! Может, и пройдет.
Владимир Ионов, расскажите, пжлст, подробнее о черном списке. Что-то я не слышал о таком. Очень интересно узнать.
Владимир Ионов
04.05.2013, 23:06
Сашко, вы невнимательны. "Черный список" взять в кавычки. Это шутка, с желанием поддержать Анатолия.
Анатолий Борисов
04.05.2013, 23:10
Может, и пройдет.
Но пасаран!
Неточка Незванова
05.05.2013, 01:28
Так рассматриваются КМ без диалогов или нет? Или вы просто заранее уверены, что сценарий плохой?
Неточка Незванова, вот сценарий "Стена" без диалогов
http://www.screenwriter.ru/finish/short/55/golos/profy/
В альтернативном фонде есть "Граффити".
Какие вам еще нужны доказательства?
Неточка Незванова
05.05.2013, 10:47
Годбридер, спасибо.
Ого, Вам тоже еще раз спасибо. Как-то не дошла до этих сценариев. А флуд других форумчан сбил с толку.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если для первого сценария я возьму материал док. фильм о Джордже Мэлори, это будет считаться экранизацией? Пройдет ли такой сценарий для участия в конкурсе, если будет короткометражкой от5 до 25 страниц? Заранее спасибо за ответ.
Анатолий Борисов
05.05.2013, 22:09
Или вы просто заранее уверены, что сценарий плохой?
Боже упаси, Неточка, он вполне может оказаться талантливым или даже гениальным. Ну, по крайней мере, вероятность такая существует. А вот вероятность того, что он попадет на конкурс - пренебрежимо малая величина.
А вот вероятность того, что он попадет на конкурс - пренебрежимо малая величина.
Скоро в своем резюме будут писать: Мой сценарий был допущен к конкурсу на Сценаристе.Ру!
Люди! простите за назойливость, но ответьте, пожалуйста, можно ли выставить на конкурс сценарий по биографии? Конкретно, я хочу за основу взять док фильм о Джордже Мэлори. Просто я уже раз не досмотрела условия, отправила на конкурс полный метр, вместо короткометражки. Долго над ним работала, выравнивала, а получилось, что даже выставить не могу. На этот раз хочу сделать все без косяков
амадина, я честно говоря не понимаю, в чем проблема, кроме одной - насколько ваш сценарий оригинален? Иными словами, не будет ли это простой копией с фильма?
Долго над ним работала, выравнивала
Как это - выравнивала? :)
Годбридер, устное предупреждение за провокацию конфликта.
Годбридер
05.05.2013, 23:56
Сашко, вижу, разобрались. Претензии сняты.
Хотя решение, вижу, половинчатое, но это привычно.
Прежде всего нужно разобраться в замеченном конфликте.
Прежде всего надо вспомнить, что за обсуждение действий модератора можно и балл получить. Я слежу за дискуссией и помню ваше сообщение про ляп - это к вопросу "кто первый начал?".
На сим перестанемте пререкаться и оскорблять форумчан. Блгдрю за понимание.
Эстас, в смысле шлифовала диалоги, старалась выстроить поступки и слова героев согласно задуманным характерам.
Ого, я пока еще сама не знаю, как получится, еще не начинала. Посмотрела док. фильм с пронзительно красивой историей. Теперь надо почитать, нашла еще один фильм. Конечно, буду стараться сделать оригинальную историю, но биография - есть биография. К тому же тот фильм, что я посмотрела, не сухое изложение фактов, там все красиво изложено. Фильм называется "История трагического восхождения. Эверест"
Годбридер
06.05.2013, 00:17
Сашко, ясно, что с админами спорить бесполезно. Поэтому не ради спора, чтоб снова не поняли превратно. Но читать флуд и безнаказанные издевательства над новичками, задающими вопросы по теме, со стороны распоясавшихся типа-профессионалов (пресекать такие вещи тоже ваша обязанность)тоже резона нет.
пресекать такие вещи тоже ваша обязанность
Спасибо, что просветили, какие у меня обязанности. Не забывайте про свои, поскольку есть у нас в правилах такой пункт, который вы проигнорировали:
Запрещено продолжать дискуссию, остановленную модератором.
Ибо несколько выше я изящным русским языком написал:
На сим перестанемте пререкаться
И, как человек культурный и безгранично вежливый, добавил:
Блгдрю за понимание
Посмотрела док. фильм с пронзительно красивой историей. Теперь надо почитать, нашла еще один фильм.
То есть Вам это не близко и не очень понятно, Вы сами в горы не ходите и просто впечатлились красивой картинкой?
Я плохо понимаю, что за благословение Вы ждете от форумчан. Никто не знает Ваши возможности и не узнает, пока Вы какую-нибудь работу не представите. Если сомневаетесь - возьмите какой-нибудь другой сюжет.
Горы - да не очень понятно, а с биографиями интересно работать. Поэтому и спрашиваю. Мне интересно узнавать о человеке, каким он был, о чем думал, почему поступал так, а не иначе. Потом в моей голове как пазл, складывается картинка. Это мне близко. Я не благословения жду, а хочу убедиться, что снова не проделаю объемную работу зря.
Анатолий Борисов
06.05.2013, 12:09
Я не благословения жду, а хочу убедиться, что снова не проделаю объемную работу зря.
Амадина, зря не бывает ничего. пишите для себя, это тренировка для разума.( не надеясь. конечно, на мгновенный успех.)
Анатолий Борисов, а если успеха вообще не будет? А за время, потраченное на писанину, можно будет, допустим, научиться играть на гитаре, выучить французский язык или еще чего-нибудь освоить полезное и нужное. :) :doubt:
Здраствуйте уважаемые мэтры или у кого какая там измерительная система себя любимого.Хотелось бы попробовать себя на конкурсе киносценариев.Однако больше всего люблю писать юмористические скетчи.Для начинающих предлагают прислать короткометражку от 5 страниц текста. А возможен ли вариант,что то вроде юмоералаша для взрослых.5 сценариев скетчей-рассмотрит ли их жюри или мне через год прибегать. Ответьте,кто в курсе дела,скринрайта ради.
Вячеслав Киреев
06.05.2013, 18:39
Здраствуйте уважаемые мэтры или у кого какая там измерительная система себя любимого.
Здравствуйте.
Хотелось бы попробовать себя на конкурсе киносценариев.
Пробуйте.
Однако больше всего люблю писать юмористические скетчи.
Пишите.
Для начинающих предлагают прислать короткометражку от 5 страниц текста.
Да, это так.
А возможен ли вариант,что то вроде юмоералаша для взрослых.
Нет.
5 сценариев скетчей-рассмотрит ли их жюри или мне через год прибегать.
Жюри рассматривает сценарии только короткометражных фильмов.
Ответьте,кто в курсе дела,скринрайта ради.
Аминь.
Эстас, спасибо за совет. Я переделала свой полнометражный сценарий в короткометражку и уже отослала. Анатолий Борисов, спасибо за внимание.
Анатолий Борисов
07.05.2013, 11:14
а если успеха вообще не будет? А за время, потраченное на писанину, можно будет, допустим, научиться играть на гитаре, выучить французский язык или еще чего-нибудь освоить полезное и нужное.
Ведь может оказаться, что пальцы деревянные, слуха нет, а язык не пригодился... Дорогу осилит идущий!!! а чтобы выиграть миллион. нужно хотя бы купить лотерейный билет. и под камень лежащий вино не течет. И т.д.
Кто подскажет???
Я знаю, что нельзя публиковать тему "ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ЛОГЛАЙНОМ", поэтому вопрос следующий:
Подскажите веточку, где можно опубликовать логлайн на предмет его тестирования и попросить все таки помощи его разбора?
за ранее благодарю. :yes:
Страна.
Подскажите веточку, где можно опубликовать логлайн на предмет его тестирования и попросить все таки помощи его разбора?
Вам не надо его разбирать. Перечитайте ветки про логлайны, там все написано. Напишите на листке свой логлайн и смотрите, что не так. Не думайте, что за вас будут делать работу другие. Вся информация есть. Точно так же вы потом попросите написать сценарий за вас, хотя все, что нужно, здесь тоже есть.
Ветки прочитаны; на листок выписан и осмотрен как при медицинском осмотре. Сценарий вряд ли Вы за меня напишите :), т.к. это будет уже Ваш сценарий.
Просто новичку свойственно сомневаться. А по-скольку, где-то на форуме мне уже встречалась тема, где разбирали на косточки логлайны участников, вот и прозвучал вопрос от меня. Что Вы так Местно Злитесь? :)))
Я Вам больше скажу: мне даже ваш же админ (сайта) это и посоветовал: сходить на форум и попросить помощи. кто-то из вас двоих меня обманывает:)
Ветки прочитаны
где-то на форуме мне уже встречалась тема, где разбирали на косточки логлайны участников
"Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" - это надо читать. Там объяснено, почему тема закрыта. :)
Эстас, теперь вы меня пришли обманывать? :) ведь форум в том числе для помощи и поддержки, или это не так?
Для чего нужен логлайн на Сценарист.ру. - тоже прочитан!!!! Я к Буквам отношусь уважительно. Но я повторюсь - я новичок. Этим все сказано. Вот, предположим у Вас есть дети, - Вы же не станете бить ребенка по рукам, если он тянется к сладкому? Вы будете терпеливо ему объяснять почему сладкое ему нельзя в ТАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ. :shot:
...только не говорите, если у Вас детей много (как здесь участников), то вы будете не только бить по рукам, но и расстреливать!!!!
Я Вам больше скажу: мне даже ваш же админ (сайта) это и посоветовал: сходить на форум и попросить помощи. кто-то из вас двоих меня обманывает
Никто никого не обманывает. Помощь может быть не только в том, что за вас все сделают, но и в том, что направят туда, где можно всему научиться.
Я более чем уверен, что у вас нет ни одной ошибки, которую мы за несколько тысяч сообщений не разобрали.
Эстас, теперь вы меня пришли обманывать? :) ведь форум в том числе для помощи и поддержки, или это не так?
Для чего нужен логлайн на Сценарист.ру. - тоже прочитан!!!! Я к Буквам отношусь уважительно. Но я повторюсь - я новичок.
Приветствую! Что все 9 тем по 1000 сообщений? Сомневаюсь. Тогда очень просто. Многие ошибки вам будут видны. Отправляете работу Админу и ждете. Если логлайн пройдет, то хорошо, если нет, то анализируете, что не так и снова в атаку. Никто кроме Автора не знает свой сценарий. Потом, что Вам сказал Админ? Сходите логлайн обсудите, так как он не прошел или как? Если проблемы с логлайном, то это одно, а если "ваш текст не является сценарием", то другое дело. Помощь в чем заключается?
Такую веточку закрыли, а схема разбора есть в каждой теме с логлайнами.
Успехов!
P.S. Совет: подтяните русский язык. Заранее пишется слитно.
Кодер, я думаю все же, не нужно читать все 1000 сообщений, - там очень много повторений и суть одно и то же, хоть они и мать учений. Админ действительно сказал именно: сходить сюда обсудить логлайн (он действительно не прошел); там Вам помогут (добавил). И вот я доверчиво здесь. Так же Вы, конечно, правы - русский знать надо. Но, я замечаю, некоторые на форуме очень любят указывать другим на чужие ошибки, это так затягивает, так заводит. Здесь некоторые даже соревнуются, кто кому на что укажет первый. Это любительская игра такая? или профессиональный бокс? И при этом так охотно укажут на грамматику, не жалея иногда даже сарказма, но не подскажут ответа на вопрос заданный непосредственно...
Конечно, это не ко всему форуму относится... всего лишь к некоторым личностям.
Я не в коем случае не обижаюсь. Я принимаю замечания по ошибкам. Да и письмо с ошибками на автоматизме со скоростью света из под рук спешащих мыслей, - это не редкость ни для кого. ничего страшного же не случилось? никто не помер, ни даже не поранился. и российский кинематограф от этого не рухнул. Ошибки в сценарии куда страшнее. Но тогда не очень понятно, - а для чего форум-то? разве только размещать свои темы? может я чего не понимаю?...
впрочем... Вам ведь чужое мнение не интересно, судя по Вашему девизу. Может быть, Вас действительно на войне немножко убили? :cry: и у Вас кончилось сострадание?
Но удивляет вот еще что: на самом уже сайте и конкурсном, и где новые сценарии - столько откровенно слабых логлайнов, (в смысле: не отвечающих схеме), что становится не совсем ясна тактика форума. Я знаю, что систему с логлайнами ввели не так давно (если не ошибаюсь), тогда почему тема, отвечающая за непосредственную помощь по логлайнам, так быстро закрыта? Может я чего не догоняю по своей новизне своего присутствия здесь.
почему тема, отвечающая за непосредственную помощь по логлайнам, так быстро закрыта?
Так быстро?! 9000 сообщений - быстро? Может, теперь я чего-то не догоняю?
Страна, просто признайтесь, что сами ленитесь думать. Пришлите мне в личку ваш логлайн. Если там будет хоть одна новая ошибка, я открою тему.
Алексей Соков
08.05.2013, 14:14
Но удивляет вот еще что: на самом уже сайте и конкурсном, и где новые сценарии - столько откровенно слабых логлайнов, (в смысле: не отвечающих схеме), что становится не совсем ясна тактика форума. Я знаю, что систему с логлайнами ввели не так давно (если не ошибаюсь), тогда почему тема, отвечающая за непосредственную помощь по логлайнам, так быстро закрыта? Может я чего не догоняю по своей новизне своего присутствия здесь.
Новизна присутствия не при чём. Просто теперь здесь никому не интересны ваши логлайны и сценарии. Учитесь сами собой и отправляйте шедевры продюсерам и редакторам "кинокомпаний" - самостоятельно.
Приветствую!
Кодер, я думаю все же, не нужно читать все 1000 сообщений, - там очень много повторений и суть одно и то же, хоть они и мать учений.
Вообще -то сообщений уже 9000. "Любят указывать " это на меня намекаете?
Но, я замечаю, некоторые на форуме очень любят указывать другим на чужие ошибки, это так затягивает, так заводит. Здесь некоторые даже соревнуются, кто кому на что укажет первый. Это любительская игра такая? или профессиональный бокс?
Какая игра? Просто если человек хочет писать сценарии, а пишет с ошибками, то это странно. Мне в принципе все равно, как Вы будете писать. Я Вам сказал искренне без сарказма.
И при этом так охотно укажут на грамматику, не жалея иногда даже сарказма, но не подскажут ответа на вопрос заданный непосредственно...
Прочтите мое предыдущее сообщение внимательно.
Тема с логлайнами закрыта. Других тем нет.
Ошибки в сценарии куда страшнее. Но тогда не очень понятно, - а для чего форум-то? разве только размещать свои темы? может я чего не понимаю?...
Форум для общения, самообразования.
впрочем... Вам ведь чужое мнение не интересно, судя по Вашему девизу. Может быть, Вас действительно на войне немножко убили? :cry: и у Вас кончилось сострадание?
Смеетесь? Прочите мою подпись внимательно. Это новичкам мое мнение не интересно, а не мне чужое мнение. Сострадание кончилось? Я с темы логлайнов не вылазил. Большинство моих постов было в тех темах.
Я за Конкурс не отвечаю, но не надо равняться на пройденные логлайны и сценарии. Это плохая тактика. Почему тема закрыта? Вопрос,наверное, к модератору, но,ИМХО, новички сами виноваты в этом. Пишут, а не думают, без разбора, читать не хотят, но логлайн подавай. А уж если узнают, что в истории проблемы, то вообще... крик, "у меня история в схему не вписывается", "у меня новое слово в драматургии". Тут такие войны идут за логлайны, что караул. Но ничего подождем, вдруг Сашко посмотрит Ваш логлайн, да и откроет тему.
Успехов!
P.S. А раз [b]Сашко[b] тему не отрывает, то, наверное, такая ошибка уже была.
Алексей Соков
08.05.2013, 14:45
А Сашко - это верховный судья конкурса? Или знаток и главный колдун всех логлайнов?
Может быть, достаточно научиться внимательно читать и трудно, нундно, долго работать над собой и своим текстом? Тогда и Сашко всякий - не бог и не герой?!
Просто теперь здесь никому не интересны ваши логлайны и сценарии.
Алексей Соков, не пишите чушь. Устное предупреждение за клевету.
А Сашко - это верховный судья конкурса? Или знаток и главный колдун всех логлайнов?
Может быть, достаточно научиться внимательно читать и трудно, нундно, долго работать над собой и своим текстом?
А кто мешает учится? Я, Сашко? Новичок может даже писать без знания драматургии и считать, что пишет сценарии.
Алексей Соков, сдается мне, что Вашу работу не приняли, логлайн зарубили и Вы теперь "открываете истину". Дело не в том, что
Тогда и Сашко всякий - не бог и не герой?!
Уверен, что Эдвард тоже был новичком. Сейчас все мы стараемся помогать кто чем может, а приходите Вы и заявляете, что
Просто теперь здесь никому не интересны ваши логлайны и сценарии.
Смешно из-за своей обиды на Конкурс "срывать" на Конкурсе зло. Не хватает еще двух строчек, которые обычно пишут обиженные новички :"1. Конкурс не такой, раньше был лучше"
"2. Почему этот логлайе приняли, а мой нет?"
Никто же никого не заставляет публиковаться насильно. Хотите публиковаться - играйте по правилам, а если нет, то есть другие ресурсы.
Там и правила лучше. Например, на Прозе можно публиковаться без ограничений.
Просто Вы далеко не первый, который пишет подобное. Зачастую новичков не берут, начинается обидки, а все из-за того, что сценарий не сценарий. Не всякая вещь, даже написанная в сценарном формате, будет сценарием.
Татьяна Грибанова
08.05.2013, 20:27
Здравствуйте! Не знаю,
Кодер, будет ли Вам интересно, но Ваши замечания и нескольких других товарищей (извините, что не перечисляю всех здесь) по моим логлайнам, были всегда по делу, очень обстоятельны и продуманны. Жаль, что не удалось пробиться даже в Новые сценарии, чтобы прочитать критику непосредственно по тексту. Но это исключительно моя вина. Будет работать.
Радует Тати. Она добилась своего, опубликовалась, хотя и получила массу жестких замечаний.
Здравствуйте! Не знаю,
Кодер, будет ли Вам интересно, но Ваши замечания и нескольких других товарищей (извините, что не перечисляю всех здесь) по моим логлайнам, были всегда по делу, очень обстоятельны и продуманны.
Приветствую!
Татьяна, спасибо за добрые слова. Не слушайте Страну, что чужое мнение мне не интересно. Это не так.
Радует Тати. Она добилась своего, опубликовалась, хотя и получила массу жестких замечаний.
А меня не радует. Человек не слышит то, что ему пытаются донести остальные. Не уверен, что будет толк.
Страна, посмотрите свободный форум. Там есть тема " Домашнее задание: пишем логлайн". Может быть там вам помогут...
Алексей Соков
09.05.2013, 14:14
А кто мешает учится? Я, Сашко? Новичок может даже писать без знания драматургии и считать, что пишет сценарии.
Алексей Соков, сдается мне, что Вашу работу не приняли, логлайн зарубили и Вы теперь "открываете истину". Дело не в том, что
Уверен, что Эдвард тоже был новичком. Сейчас все мы стараемся помогать кто чем может, а приходите Вы и заявляете, что
Смешно из-за своей обиды на Конкурс "срывать" на Конкурсе зло. Не хватает еще двух строчек, которые обычно пишут обиженные новички :"1. Конкурс не такой, раньше был лучше"
"2. Почему этот логлайе приняли, а мой нет?"
Никто же никого не заставляет публиковаться насильно. Хотите публиковаться - играйте по правилам, а если нет, то есть другие ресурсы.
Там и правила лучше. Например, на Прозе можно публиковаться без ограничений.
Просто Вы далеко не первый, который пишет подобное. Зачастую новичков не берут, начинается обидки, а все из-за того, что сценарий не сценарий. Не всякая вещь, даже написанная в сценарном формате, будет сценарием.
Да, я не прав.
И я точно такой же новик. И постоянно учусь.
У меня обид на этот форум нет - предпочитаю заключать договора напрямую с производителями.
А если логлайн не идёт - значит в сюжете проблемы.
Я делаю так:
1. Идея.
2. Логлайн.
3. Синопсис.
4. Текст.
5. Писательский гемор.
(очень много непроданного в ящиках - периодически рву и выкидываю в мусорку.
Где-то типа того.
Думаю, что вновь обуквил банальные прописные истины.
Страна, посмотрите свободный форум. Там есть тема " Домашнее задание: пишем логлайн". Может быть там вам помогут...
Барсук, тема "Домашнее задание..." предназначена для обсуждения логлайнов к вышедшим фильмам.
Да,Кодер, но зато там хоть можно поговорить о логлайнах.)) И разве на свободном форуме общение контролируется? Там же такой многообещающий девиз стоит: "Это свободная страна, что хочу, то и говорю."
милздред
11.05.2013, 15:27
Барсук, Так-же всегда можно написать в личку кому-нибудь, чтобы помогли с логлайном.
Все-же если начать обсуждать свои логлайны, в той теме. То она превратится в очередную тему - ''Как написать логлайн''.
Здравствуйте, читая работы для участия в конкурсе, наткнулся на любопытный логлайн -
КОГДА ДВЕРИ ЗАКРЫВАЮТСЯ
автор: Елена Светлова
...Родители восьмилетней Кати слишком заняты собой, и девочка предоставлена сама себе, что ее не устраивает. Сможет ли Катя вернуть мир в семью и избавиться от одиночества...
Разве это не халтура? Разве вопрос в конце не запрещен?
- если в конце логлайна у вас стоит вопрос а-ля "Справится ли герой с проблемой и как он будет жить дальше?"
Не сочтите за дотошность, просто любопытно, в связи с составлением собственного логлайна.
Владимир Ионов
16.05.2013, 13:09
Мих, уточните, пожалуйста, точный адрес. Например, Конкурс сценариев - Постоянный фонд - Короткометражные. Может быть так, что этот "любопытный логлайн" появился до введения более строго правила.
Мих, уточните, пожалуйста, точный адрес. Например, Конкурс сценариев - Постоянный фонд - Короткометражные. Может быть так, что этот "любопытный логлайн" появился до введения более строго правила.
Конкурс сценариев - Новые сценарии - Короткометражные.
Ссылка - http://www.screenwriter.ru/new/short/1907/ .
Конкурс сценариев - Новые сценарии - Короткометражные.
Ссылка - http://www.screenwriter.ru/new/short/1907/ .
Вы не учитываете нюансов. Этот сценарий был опубликован
15.06.12
Не трудно вспомнить, что накануне стояла страшенная жара. А в квартирах модераторов сайта временно отключили воду. В результате этого они попросту упарились и не смогли с должным вниманием отнестись к присланным сценариям. Таким образом проскочил на конкурс и этот сценарий.
Не сочтите за дотошность, просто любопытно, в связи с составлением собственного логлайна.
"А вот у него-то взяли" - не аргумент. Трудитесь.
Согласен, но новички всегда будут ориентироваться на "чужой" логлайн. :drunk: Это не первый человек, которого не устраивают логлайны на сайте.
Еще ничего не присылал, готовлюсь. После прочтения тем о логлайнах, где настаивают на чёткой структуре, испытал легкий когнитивный диссонанс от логлайна Елены. Только и всего.
милздред
16.05.2013, 22:33
Мих,
У вас цель логлайн научиться писать или на конкурс пробится?
У вас цель логлайн научиться писать или на конкурс пробится?
Логлайн. Конкретной цели за заданным вопросом не стоит, всего лишь любопытство, которое не желают удовлетворить. Уже перегорел.
После прочтения тем о логлайнах, где настаивают на чёткой структуре
Как же люди темы читают? :(
А на эти вопросы Вы ответили? Если есть ответы, то и структура должна сложиться. Или видно, где слабое звено, над которым надо подумать.
Кто герой?
Какова цель и/или проблема героя?
Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели?
Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели?
Как же люди темы читают? :(
А на эти вопросы Вы ответили? Если есть ответы, то и структура должна сложиться. Или видно, где слабое звено, над которым надо подумать.
Еще раз - про СВОЙ логлайн я не спрашивал. Мну вполне достаточно девяти тем. Спасибо.
А обязательно заполнять все поля в анкете участника? Конкретно - домашний адрес и краткая биография.
screenwriter.ru
22.05.2013, 11:26
А обязательно заполнять все поля в анкете участника?
Нет. Обязательные поля отмечены *
Добрый вечер уважаемая администрация! Два дня назад отправил КМ на конкурс, никто не ответил. Сегодня уже третий день. В правилах сказано, что если в течение двух дней не ответят, то надо написать письмо, а сценарий не отправлять повторно. Написал сегодня, прошел весь день, и никто не отвечает. Так бывает? Или?
Киро, думаю, что надо подождать.
Киро, думаю, что надо подождать.
Кодер привет! Жду с нетерпением.
Киро, а почтовый ящик какой? Если рамблер - то письма точно не проходят, проверено.
Киро, а почтовый ящик какой?
Эстас привет! Почтовый ящик Яндекс. До этого отправлял, сразу ответили, а сейчас что-то молчат.
Анатолий Борисов
24.05.2013, 20:53
Если рамблер - то письма точно не проходят, проверено.
Ничего подобного. Письма проходят, но ответ в последний год всегда одинаков. Угадайте с трех раз, какой. Мой совет - пишите в Голливуд - там больше шансов.)))
но не надо равняться на пройденные логлайны и сценарии. Это плохая тактика. Почему тема закрыта? Вопрос,наверное, к модератору, но,ИМХО, новички сами виноваты в этом.
Простите, а на что равнятся? Мой логлайн не прошел, возможно я слишком его "усушила")) до 15 слов и нужно было отправить самый первый, в котором около 50. Ответ на вопрос "о чем фильм?" мне думалось, что есть. Оказалось, что нету... :doubt:
В теме прочитала 1 часть и половину второй, но вот честно, ценных постов, которые помогают научиться и дают верное направление - пересчитать по пальцам, я их все в отдельный файлик скопировала и распечатала. Большая часть темы состоит из возмущений новичков и т.п.
нужно было отправить самый первый, в котором около 50
Зачем столько? Двух предложений хватает.
Ответ на вопрос "о чем фильм?" мне думалось, что есть. Оказалось, что нету...
А по первому посту все подставляется без проблем?
В схему
- протагонист (ваш герой)
- антагонист (ваш плохой парень или препятствие)
- конфликт (что останавливает героя?)
- открытая концовка (что случится?)
я не вписалась. Мой логлайн постороен по принципу "Чтобы достичь своей цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В)". Буду думать.
"Чтобы достичь своей цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В)"
Это практически то же самое. Если ГГ есть, конфликт есть. Или, как у меня, обошлось без конфликта? :confuse: Тогда сразу - мимо.
Конфликт внутренний, человек перед выбором стоит. Ага, точно, надо в логлайне на этом акцент сделать. Спасибо. :)
Кирилл Юдин
12.06.2013, 23:26
Конфликт внутреннийСразу в корзину! Забудьте про внутренний конфликт без внешнего препятствия. Я всегда говорю - вспомните или найдите и выучите, что такое "драматическая ситуация" и, соответственно - альтернативный фактор и давление времени. Это ключик ко всем ответам. Столбы, на которых держится драматургия. А что такое внутренний конфликт без всего этого? Это пшик.
Вот опишите в логлайне драмситуацию и будет Вам счастье!
Простите, а на что равнятся? Мой логлайн не прошел, возможно я слишком его "усушила"))
Элина, есть схема, которая дана в каждой логлайновской теме(на эту схему и нужно равняться новичкам). Возможно, что логлайн не прошел, т.к. это не история для кино и нет драмситуации.
Успехов!
Полторы темы это не предел. Желательно прочитать все.
Кирилл Юдин
13.06.2013, 00:04
Желательно прочитать все.Вы садист. :happy:
Вы садист. :happy:
Нет, я конкурентов убираю.:shot: :happy:
Кодер, ну какой я вам конкурент со своими мелодрамами и внутренними конфликтами, не стреляйте, пожалуйста.
Я прочитаю все 9, вот просто ради принципа. )
Сразу в корзину!:(
Повременю пока с корзиной. Я люблю своих героев и историю, которая с ними приключилась, хочу увидеть на экране своего телевизора. (не слишком скромно получилось?))
Мне написание логлайна напомнило общение с иностранцами: всё понимаю, что они говорят, а что-то им сказать - сразу дикое косноязычие нападает и стоишь как дурак, разводишь руками.
Элина, вот вам пример логлайна, где во главе угла стоит внутренний конфликт:
"Рокки":
Боксер (герой) с менталитетом неудачника (недостаток) получает шанс стать чемпионом мира (вызов судьбы/судьбоносное событие), выйдя на ринг против действующего чемпиона (противник). С помощью своей возлюбленной (друг/союзник) боксёр должен поверить в себя и свои силы, прежде чем сможет войти на ринг (битва).
Мы, конечно, боремся со всеми этим "должен сделать", рекомендуем писать "делает", но в данном случае главная проблема не победа над соперником (в фильме-то как раз Рокки проигрывает), главное тут - победа над собой, чтобы выйти на ринг и сражаться.
Спасибо, Сашко. Такой пример логлайна был в теме (или подобный).
Читала сценарий и видела короткометражку "Посмотри назад", понравилась. Хотя об игре актеров хотелось бы поговорить.
В ней цель героя не достигается, проблема не решается, более того - она вообще скоро исчезнет, потому что жена умрет.
Я так поняла суть этой истории: успешный изобретатель во всем добивается своих целей, но спасти от неизлечимой болезни свою жену он не в силах.
Кирилл Юдин
14.06.2013, 16:11
По поводу логлайна:
Сегодня обновлена страница с рекомендациями по написанию логлайна. Надеюсь теперь на все вопросы там не трудно найти ответ.
http://www.screenwriter.ru/info/logline/
По поводу логлайна:
Сегодня обновлена страница с рекомендациями по написанию логлайна. Надеюсь теперь на все вопросы там не трудно найти ответ.
http://www.screenwriter.ru/info/logline/
И не надейтесь. Увидите - все так же тудно.
Фантоцци
15.06.2013, 00:41
Сегодня обновлена страница с рекомендациями по написанию логлайна
Наука не стоит на месте!
По поводу логлайна:
Сомневаюсь, что поможет. Пытаясь и должен не убрали. Ждите очередную порцию вопросов:"Почему пытаясь и должен им можно, а мне нельзя?"
Кирилл Юдин
15.06.2013, 09:37
Пытаясь и должен не убрали.Зато теперь можно смело посылать обратно перечитывать внимательно:
Обращаем ваше внимание, что статьи по написанию логлайна, приведённые ниже данной рекомендации, служат для общего представления, что такое логлайн и как его рекомендуют создавать разные специалисты.
Учитывая специфику ресурса, цели и задачи написания логлайна для нашего конкурса, требования к логлайну несколько специфичные.
Ввести обязательное сопровождение сценария для нашего конкурса логлайном мы решили не от хорошей жизни, а по причине того, что многие авторы не понимают своей задачи, сути обучения и цели, к которой мы призываем стремиться, – чёткое понимание структуры классического сценария и основ кинодраматургии.Обновленные рекомендации по написанию логлайна теперь многое объясняют. Прежде всего то, что прочитать полторы книги по драматургии, не достаточно.))
Еще такой момент я заметила и в процессе чтения темы "Для чего нужен логлайн", и по своим ощущениям: новичок путает цель ГГ и путь преодоления препятствий, когда преодоление этих препятствий также становится целью. И, наверно, самую большую путаницу в умы новичков вносит мотивация ГГ. Акцент делается на внутренней мотивации, но в логлайне нужно отразить внешнюю.
Доброго времени
уважаемые читатели форума
Хотелось поделиться своими впечатлениями о работе конкурса.
Недавно, отправил свою работу на конкурс. Заполнил все анкеты и т.д. Если не считать, что отправлял письмо на выходных, то ответили в общем-то оперативно.
Угадайте что не так? Правильно, логлайн! Поправил логлайн согласно рекомендуемой формуле. Хотя в статье http://www.screenwriter.ru/info/logline/ в примерах, не все логлайны соответствуют формуле дословно.
Отсылаю исправленный логлайн. Через какое-то время приходит ответ, что открытая концовка описана "слишком абстрактно".
Изменил логлайн снова, отправил и тишина. Через неделю отписался, ответили что сценарий публиковаться не будь. Почему? Не понятно.
Вся эта переписка заняла где-то пол-месяца. Понятно, что никто никому не обязан, времени нет и все такое, но нельзя ли работать более прозрачно? Дело даже не в оперативности.
нельзя ли работать более прозрачно?
Не помню, на что сердилась, пока возилась с логлайном, но что-то определенно было... А нет конкретных предложений? Как это - "работать более прозрачно"?
Так-то читатели форума Вам помочь не могут, только если кто согласится на Ваш логлайн глянуть или коротыш. Но спросите Элину - легче не станет. )
Приветствую, Мастер!
Отсылаю исправленный логлайн. Через какое-то время приходит ответ, что открытая концовка описана "слишком абстрактно".
Логлайн не видел, но, что такое "абстакция" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%86%D 0%B8%D1%8F). Скорее всего, в логлайне куча общих фраз.
Изменил логлайн снова, отправил и тишина. Через неделю отписался, ответили что сценарий публиковаться не будь. Почему? Не понятно.
А поискать на форуме?
Если вы получили сообщение "Ваше произведение не будет опубликовано", это могло произойти по одной или нескольким причинам:
- Присланный текст не является сценарием
- Присланный текст содержит катастрофическое количество ошибок разного рода, которые автор не намерен исправлять
- Неадекватное поведение автора
Какой пункт Ваш? Обычно у новичков "срабатывает" пункт №1.
Вся эта переписка заняла где-то пол-месяца. Понятно, что никто никому не обязан, времени нет и все такое, но нельзя ли работать более прозрачно? Дело даже не в оперативности.
А в чем,извините, "прозрачность"? В том, что администрация будет объяснять каждому автору, что лично у него "не так" в работе. Мне жалко администрацию. Вы -не первый, кого что-то не устраивает.
P.S. К администрации отношения не имею.
Кирилл Юдин
19.06.2013, 00:48
Вся эта переписка заняла где-то пол-месяца.Меньше недели назад в рекомендации по написанию логлайна внесены дополнения и разъяснения - почитайте, сейчас должно быть понятнее, что требуется.
в примерах, не все логлайны соответствуют формуле дословно.И об этом там упоминается.
но нельзя ли работать более прозрачно?В стрингах с декольте, что ль?
Дорогой Винн
19.06.2013, 01:29
Конкурс - пустая трата времени. Зачем он Вам Мастер,
Пишите сразу на киностудии.
В стрингах с декольте, что ль?
Нет, как недавние выборы - с Веб-камерами и трансляцией.
Помнится, были новички которые говорили, то же самое. Слово в слово. Наверное, дежавю.
Дорогой Винн
19.06.2013, 01:40
Вот есть у меня КМ. Думал может выложить на конкурс, но логлайн хоть убей не влезает в эти дурацкие схемы.
У меня как бы два ГГ, но походу противостояния выясняется что никто из них не антогонист. А антогонист некое зло, которое их объединяет. Как это впихнуть в предложенные формулы?
Дорогой Винн
19.06.2013, 01:43
Помнится, были новички
А есть ли на вашей памяти те, кому конкурс реально помог? Не просто там ошибки исправить, а так что был человек на конкурсе, его чему-то научили (что вообще сомнительно), а потом сценарий купили.
А есть ли на вашей памяти те, кому конкурс реально помог? Не просто там ошибки исправить, а так что был человек на конкурсе, его чему-то научили (что вообще сомнительно), а потом сценарий купили.
И не один. Вот, скажем, мой первый сценарий студия здесь нашла. И таких случаев уже не мало.
Вы человек новый здесь, всего месяц, потому и повторяете вопросы, которые тут уже давно пережевали, так что не расстраивайтесь, если к вам относятся с некоторой снисходительностью и ухмылкой. Ничего нового вы пока даже тут не написали: и про то, что студия хочет у вас купить сценарий (хотя вы пишете безграмотно и задаете примитивные вопросы об оформлении сценария), и об участниках форума и конкурса, и прочие тезисы. Будьте уверены, если вы здесь продержитесь хотя бы год, то еще неоднократно прочитаете все те вопросы от очередного умника.
Дорогой Винн
19.06.2013, 02:47
Вот, скажем, мой первый сценарий студия здесь нашла.
Это, который, "Сашка, любовь моя"?
Помню-помню ))
И что студия сама сюда зашла и попросила продать?
Вроде не так было.
если к вам относятся с некоторой снисходительностью и ухмылкой.
Да. Раздражает меня это. Нет для меня авторитетов. Даже если бы тут обитал Митта или Кэмерон и отвечали мне в подобном тоне, также были бы посланы. В людях ценю больше скромность, а не их заслуги и достижения.
и задаете примитивные вопросы об оформлении сценария
Я задаю часто из сомнений. Когда этого нет у Смирновой, но в разных сценариях я вижу разные вещи. А советы поступают и совсем противоречивые. Хочется внести ясность.
очередного умника.
Я ж вроде не позиционирую себя, как умник. Да и не считаю себя таким.
если вы здесь продержитесь
Моя цель не продержаться здесь, а знания получить, почерпнуть что-то полезное, выбрать жемчужину среди дрязг, понтов, снобизма и прочей гадости. :rage:
И что студия сама сюда зашла и попросила продать?
Еще раз для тех, кто считает, что умеет читать:
мой первый сценарий студия здесь нашла
Помнится, были новички которые говорили, то же самое. Слово в слово. Наверное, дежавю.
Я здесь новичок и работаю сразу со студиями. И?
Вот есть у меня КМ. Думал может выложить на конкурс, но логлайн хоть убей не влезает в эти дурацкие схемы.
Схемы хорошие.
У меня как бы два ГГ, но походу противостояния выясняется что никто из них не антогонист. А антогонист некое зло, которое их объединяет. Как это впихнуть в предложенные формулы?
Никак. Забыть.
Нет для меня авторитетов. Даже если бы тут обитал Митта или Кэмерон и отвечали мне в подобном тоне, также были бы посланы.
Комментировать этот юношеский понос не хочется, а вот выделить в цитату захотелось, чтобы человек еще хотя бы раз прочитал то, что пишет.
Спасибо, всем кто отписался
Обновление к моему комментарию http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=433405&postcount=391:
Дело в том, что пока шла переписка, требования к логлайну действительно изменились. Вот, только я этого не знал, поэтому все зашло в тупик. Спасибо, администрации – вчера отправили письмо с пояснениями, и Кирилу Юдину, что добавил пояснение на форуме.
Тоесть, как минимум, пост на форуме не был напрасным.
Кодеру (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=433487&postcount=393):
Спасибо, за комментарии. Причина отказа – поменялись требования к логлайну, а я это и не понял. ((
Конкурс - пустая трата времени. Зачем он Вам Мастер,
Мне не конкурс важен, а замечания с комментариями (рецензии) от третьих лиц. Выявить слабые места, понять что получается, что нет.
Тем более, короткометражка может заинтересовать только любителей. А перед тем, как создавать что-то большое, нужно научиться делать, хотя бы более-менее качественное малое.
Не помню, на что сердилась, пока возилась с логлайном, но что-то определенно было... А нет конкретных предложений? Как это - "работать более прозрачно"?
Так-то читатели форума Вам помочь не могут, только если кто согласится на Ваш логлайн глянуть или коротыш. Но спросите Элину - легче не станет. )
С логлайном вышла путаница (см. выше)...
Кстати, может завести отдельную ветку, посвященную доработке логлайнов... (шутка)
С логлайном вышла путаница (см. выше)...
Не хочется Вас расстраивать, но по тому, что Вы говорили, у Вас в логлайне общие слова. Не пройдет.
Кстати, может завести отдельную ветку, посвященную доработке логлайнов... (шутка)
Их девять: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру".
Почитайте. :)
Причина отказа – поменялись требования к логлайну, а я это и не понял. ((
Мне не конкурс важен, а замечания с комментариями (рецензии) от третьих лиц. Выявить слабые места, понять что получается, что нет.
Тем более, короткометражка может заинтересовать только любителей. А перед тем, как создавать что-то большое, нужно научиться делать, хотя бы более-менее качественное малое.
Требования не изменились по сути, в текст внесли дополнения, но принцип построения тот же.
Мастер, есть тема Критикуй (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4062&page=26). Выкладывайте любую одну или две сцены и услышите замечания, комментарии и что не так.
Дело в том, что пока шла переписка, требования к логлайну действительно изменились.
Требования не изменились, они остались теми же. Просто Кирилл подвел общую черту под статьями о логлайнах и дискуссиях на форуме по поводу логлайнов на нашем конкурсе.
Кстати, может завести отдельную ветку, посвященную доработке логлайнов
Таких веток 9, то есть 9000 сообщений. Если бы вы не ленились и почитали их, вы бы не писали этого.
Кирилл Юдин
19.06.2013, 14:21
Если бы вы не ленились и почитали их, вы бы не писали этого.Он просто пошутил. Но, очень надеюсь, что после уточнения рекомендации перечитывать все 9 веток не будет иметь смысла. Разве что найти пример и обсуждение. Один-два.
Мастер, есть тема Критикуй (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4062&page=26). Выкладывайте любую одну или две сцены и услышите замечания, комментарии и что не так.
И какой в этом смысл?
Это все-равно, что критиковать промо-ролики к фильму.
Требования не изменились, они остались теми же. Просто Кирилл подвел общую черту под статьями о логлайнах и дискуссиях на форуме по поводу логлайнов на нашем конкурсе.
Тут вы меня запутали,... (действительно, тему логлайнов лучше закрыть в этой ветке)
В любом случае, я понял, что нужно переписывать логлайн.
И какой в этом смысл?По первым 2-3 сценам не трудно определить, стоит ли продолжать читать вообще дальше. Я ужастики не стану читать, к примеру. Или скучную, заумную мистику.
Точно так же как фильм, проходишь мимо комнаты с включенным телевизором и вдруг раз - заинтересовала картинка, дальше смотришь.
По первым 2-3 сценам не трудно определить, стоит ли продолжать читать вообще дальше. Я ужастики не стану читать, к примеру. Или скучную, заумную мистику.
Точно так же как фильм, проходишь мимо комнаты с включенным телевизором и вдруг раз - заинтересовала картинка, дальше смотришь.
Согласен, и по сценам, и даже по начальным титрам (я серьезно), можно определить нравиться или нет. Но, неужели, у вас никогда не бывало, что вы что-то увидели (прочитали/услышали в случае других медиа) отрывок - не понравилось. Затем, по совету друзей или просто случайно, посмотрели полностью - и совсем другие впечатления?
Я например, видел много просто ужасных роликов, к фильмам которые понравились и наоборот. Так, что данный принцип оценки не совсем верен.
И какой в этом смысл?
По сцене видны стиль автора, умение писать диалоги и умение писать в сценарном формате.
По сцене видны стиль автора, умение писать диалоги и умение писать в сценарном формате.
Тоесть по вот такому отрывку: http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=433558&postcount=381 вы все это сможете определить?
UPD:
Это все-равно, что судить о книге/авторе по одной-двум прочитанным страницам.
P.S.
Вопрос был скорее риторический. Просто, как мне кажется, имея качественные детали - вы не обязательно соберете качественный продукт.
И все эти оценки, по отдельным сценам, по скриншотам и т.д., по сути своей, весьма субъективны.
Дорогой Винн
19.06.2013, 17:38
Все верно. Так что, забейте на конкурс :happy:
Никто вас бесплатно учить не будет. Так на некоторое стилистические ошибки укажут и на оформление.
Вы все книги всегда читаете целиком? :horror:
Вы не поверите, но я вообще о книге по обложке сужу. Например, "Кулинарию микроволновой печи" не стану читать, даже если ее автор неподражаемый виртуоз русского слова. А какую-нибудь "Подводные камни мирового футбола" начну читать, даже зная, что автор в школе писал сочинения на тройку.
Дорогой Винн
19.06.2013, 17:56
Сравнивать литературу и драматургию несколько неправильно. Хотя мне сразу по нескольким страницам книги понятно, что автор пишет скучно.
Все верно. Так что, забейте на конкурс :happy:
Никто вас бесплатно учить не будет. Так на некоторое стилистические ошибки укажут и на оформление.
Как раз я и указывал аргументы в пользу конкурса - там оценивается полное произведение (не считая сериалы).
Вы все книги всегда читаете целиком? :horror:
Не все, и не только книги. Представьте, что кто-то будет писать рецензии посмотрев 5 мин. фильм в кинотеатре, прочитав 5 страниц какого-то романа, прослушав 1 песню какого-то альбома?
Вы не поверите, но я вообще о книге по обложке сужу. Например, "Кулинарию микроволновой печи" не стану читать, даже если ее автор неподражаемый виртуоз русского слова. А какую-нибудь "Подводные камни мирового футбола" начну читать, даже зная, что автор в школе писал сочинения на тройку.
Но, ведь от этого "Кулинария микроволновой печи" не станет плохой книгой, просто она вам не интересна?
Да, кстати, не все любят футбол, поэтому "Подводные камни мирового футбола" тоже многих отпугнут.
P.S.
Вся суть дискуссии в том, что одно дело "читать"/"не читать", а другое дело судить не прочитавши.
Как там у Хазанова: "не читал, но осуждаю"?
Тоесть по вот такому отрывку: http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=433558&postcount=381 вы все это сможете определить?
Смогут, да. )) Что я продолжаю практиковаться в написании диалогов. Более того - мужских.
Я не имею целью Вас в чем-то там убедить. Каждый учится, как может. Если не хватает у меня пока соображалки, чтоб хороший логлайн написать, я буду работать с диалогами и др. Если у Вас все ОК, тогда конешно, тема "Критикуй" ни к чему Вам.
Мастер, Вы рецензии писали когда-нибудь? Я чтобы уточнить.
милздред
19.06.2013, 18:40
Как раз я и указывал аргументы в пользу конкурса - там оценивается полное произведение (не считая сериалы)
Ок, тогда заявки, синопсисы и логлайны не имеют никакого смысла? А продюссеры и редактора, которые их читают, с самого начала не правы?
Смогут, да. )) Что я продолжаю практиковаться в написании диалогов. Более того - мужских.
Люди разные бывают. Если вы хотите услышать, что "так не говорят, потому что..." - это все глупости. Люди говорят по-разному.
Например, не зная характеров ваших персонажей, я просто не могу оценить ваш диалог. Даже, если у вас в каждой строке будут ошибки или заковыристые выражения - то, почему такого не может быть? Почему персонаж не может такого сказать? Может, такова задумка автора? Да, и оценить талант это или безграмотность, согласитесь, сложно по небольшому отрывку.
Вот, если бы вы сказали, что один из участников разговора, например - Шерлок Холмс, а другой - доктор Ватсон, критика была бы более объективной.
В общем, без обид! И я понимаю, что у каждого свое мнение.
Спасибо, за дискуссию.
Мастер, Вы рецензии писали когда-нибудь? Я чтобы уточнить.
Да.
Ок, тогда заявки, синопсисы и логлайны не имеют никакого смысла? А продюссеры и редактора, которые их читают, с самого начала не правы?
Почему же, имеют. Только, их смысл - сэкономить время продюсеров, редакторов, а не найти талантливые произведения.
Например, постановок, "12 стульев" много (http://ru.wikipedia.org/wiki/12_%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2#.D0. 9F.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BA .D0.B8), соответственно для каждой можно написать одинаковую заявку, синопсис (теоретически), логлайн, но ведь насколько же сильно отличаются сами кинопроизведения.
Мастер
Что значит талантливые произведения? Вы же сами говорите, что на вкус и цвет... Кому-то Тарантино талант, а мне так и даром не надо. Я "Москва слезам не верит" лучше еще раз посмотрю.
Свой сценарий можно опубликовать в интернете и без всяких логлайнов. Но здесь такие требования конкурса. ИМХО они сразу настраивают на серьезный лад.
Мастер
Что значит талантливые произведения? Вы же сами говорите, что на вкус и цвет... Кому-то Тарантино талант, а мне так и даром не надо. Я "Москва слезам не верит" лучше еще раз посмотрю.
Я просто про то, что "нельзя судить о книге по обложке".
Мастер
Свой сценарий можно опубликовать в интернете и без всяких логлайнов. Но здесь такие требования конкурса. ИМХО они сразу настраивают на серьезный лад.
А я ничего против логлайнов или правил не имею. И не прошу под себя правила подстраивать.
Если коротко:
Мое письмо ушло в "черную дыру". Оставил сообщение, админы отписались (спасибо!). Если бы я знал, что нужно править логлайн - то просто правил бы и этих дискуссий не было бы. (тот вопрос закрыт)
Все последние 2 страницы - это следствие, кто-то что-то сказал, другой возразил и т.д.
Зато, приятно пообщались. Удачи!
милздред
19.06.2013, 19:38
Почему же, имеют. Только, их смысл - сэкономить время продюсеров, редакторов, а не найти талантливые произведения.
Все правильно, если человек банально не может правильно создать логлайн или заявку, то и сценарий у него будет скорее всего не лучшего качества.
Это бы может и имело смысл, если бы применялось к работе опытного( обученного) сценариста, но я крайне сомневаюсь, что такой человек, сможет налажать с подобным.
И ко всему, ресурс позиционирует себя как обучающий. Я не видел, чтобы профи, выкладывали здесь части своих работ.
Например, постановок, "12 стульев" много (http://ru.wikipedia.org/wiki/12_%D1%...B2.D0.BA.D0.B8), соответственно для каждой можно написать одинаковую заявку, синопсис (теоретически), логлайн, но ведь насколько же сильно отличаются сами кинопроизведения.
То, что они отличаются друг от друга( я лично видел лиш один фильм), уже говорит о том, что идентичного продукта не будет.
Все правильно, если человек банально не может правильно создать логлайн или заявку, то и сценарий у него будет скорее всего не лучшего качества.
Что значит "правильно"? Точнее, будет "не соответствует требованиям ..."
Вы не поверите, но Битлз не умели читать ноты, когда писали свои гениальные песни.
Не надо так строго, многие через это проходили...
Это бы может и имело смысл, если бы применялось к работе опытного( обученного) сценариста, но я крайне сомневаюсь, что такой человек, сможет налажать с подобным.
И ко всему, ресурс позиционирует себя как обучающий. Я не видел, чтобы профи, выкладывали здесь части своих работ.
Я не называю себя "профессионалом", если что.
Вот, вы сами себе противоречите: "ресурс ... обучающий" и пинаете меня за то, что у меня что-то не выходит.
Мастер, извините, чего же Вы хотите? Ну, не получилось. Попробуйте "долечить" этот логлайн. Дальше пишите. Учитесь. Потом сами увидите, насколько несерьезны эти ваши последние рассуждения.
Мастер, извините, чего же Вы хотите? Ну, не получилось. Попробуйте "долечить" этот логлайн. Дальше пишите. Учитесь. Потом сами увидите, насколько несерьезны эти ваши последние рассуждения.
100% - согласен.
Я так и делаю: предпоследний (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=433565&postcount=411), последний (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=433606&postcount=428)
Просто, спор ушел в другое русло...))
P.S.
Вопрос по логлайну закрыт (в n-й раз).
Если мы немного нафлудили - извините, но дискуссия была интересной.
Всем, спасибо.
Авторы могут снимать свой сценарий с конкурса, не дожидаясь оценок? Вчера было три новых сценария, сегодня два.
Элина, а это не тот, который получил плюс и перешел в "Конкурс"?
Эстас, спасибочки! Нашла в середине списка, оказалось, что сортировка не по дате в конкурсных идет.
Авторы могут снимать свой сценарий с конкурса, не дожидаясь оценок?
Да.
Всем привет. Вопрос следующий. А вообще, зачем этот конкурс? Просто, чтобы посмотреть как у тебя дела с навыками сценариста или есть реальный шанс куда-то пробиться с помощью этого сайта?
Конкурс полезен для новичков, чтобы быстрее выработать навык. Фактически это не конкурс, а подготовительные классы.
родион юрьев
01.11.2013, 14:52
подскажите, если в сценарии будет не 25 страниц, а 28 - это допустимо для конкурса.
если в сценарии будет не 25 страниц, а 28 - это допустимо для конкурса.
Если это сценарий, то, может быть, и допустимо, но в вашем случае я пока сомневаюсь.
родион юрьев
01.11.2013, 18:51
Ясно.
Всем, привет!
Скажите кто-нибудь, если сценарий публикуют впервые, через какое время можно прислать другой сценарий? Просто в условиях написано, что авторы могут присылать не более 4-х сценариев в год. Это относится только к тем, кто прошел в раздел "Конкурс" или ко всем? Если ко всем, то через какой период времени можно выслать еще один?
Спасибо.
Почему в новых сценариях на конкурсе имеет место логлайн с именами героев?
http://www.screenwriter.ru/new/short/1957/
Евгений Ш
06.11.2013, 20:43
Уважаемые форумчане, если я правильно понял п.1.6.1. правил("...авторы, впервые участвующие в конкурсе, могут опубликовать только оригинальный короткометражный сценарий объёмом от 5 до 25 страниц.")- имея намерение выставить готовый сценарий для полнометражного фильма, я должен вначале написать и прислать "короткий метр", и только после того, как он попадет в раздел "Конкурс"- у меня появится право(возможность) послать "полный метр" ??? Неужели все конкурсанты через это прошли ?
Бурый Кролик
06.11.2013, 20:47
Неужели все конкурсанты через это прошли ?
Если.
Нет, не все.
Ваши действия?
Неужели все конкурсанты через это прошли ?Не все. Когда-то были другие условия, но сейчас именно такие: сначала КМ.
Евгений Ш
07.11.2013, 12:50
Если.
???
По поводу дальнейших действий- конечно,очень интересно и полезно о своем творении услышать толковые замечания.но.... создавать для этого еще 50 страниц короткометражного сценария?
Ну да ладно.Пойду заканчивать и доводить "до ума" полнометражный сценарий. Появится время и хорошая идея - попробую КМ ....
создавать для этого еще 50 страниц короткометражного сценария?
Что? :horror:
Евгений Ш, зачем 50 страниц? 5 страниц вполне достаточно.
Бурый Кролик
07.11.2013, 17:09
Появится время и хорошая идея - попробую КМ ....
Отсутствие хорошей идеи - не препятствие для попадания вашего КМ на конкурс. Просто напишите сценарий удовлетворяющий условиям.
Анатолий Борисов
23.11.2013, 16:18
Просто напишите сценарий удовлетворяющий условиям.
Этого мало.
Бурый Кролик
23.11.2013, 17:43
Этого мало.
Для попадания на конкурс может быть достаточно.
В том смысле, что в сценарии может не быть откровений, идей и прочих радостей.
Анатолий Борисов
23.11.2013, 21:16
Для попадания на конкурс может быть достаточно.
Мало.
Бурый Кролик
23.11.2013, 21:30
Мало.
Хотите сказать, что безыдейное кино не примут?
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, что нужно прочитать что-бы открыть конкурс сценария на этом форуме, что-бы не перекидывали с раздела в раздел, из за не достатка знаний о ваших правилах ? есть ли конкретная инструкция с правилами, что-бы не перечитывать темы форума по 40-50 страниц ненужной информации ? Спасибо!
по 40-50 страниц ненужной информации
А перечитывать не обязательно... Но, вот, внимательным быть - это обязательно!
Поднимите глаза на верхнюю часть этой страницы. Там мелким шрифтом написано - конкурс сценариев. Вам - туда.
Кирилл Юдин
27.11.2013, 12:57
есть ли конкретная инструкция с правилами, что-бы не перечитывать темы форума по 40-50 страниц ненужной информации ?Есть:
Антон Щербаков
18.12.2013, 19:54
Многоуважаемый screenwriter.ru, такая проблема. Совсем вылетело из головы что формат короткого метра от 5 страниц. У меня вышло 3 и я уже выслал свой сценарий. Что ждет его?
Анатолий Борисов
18.12.2013, 21:33
Не переживайте, Антон, смею высказать обоснованное предсказание, что сценарий Ваш не ждет ничего хорошего независимо от количества страниц.
Скажите, пожалуйста, как объяснить, что с 2008 года в постоянный фонд не попало ни одного сценария? Авторы - все как один идиоты? А может жюри слишком злобствует?
Обнаружил это случайно: так как, подготавливая свой сценарий, предварительно проработал признанные шедевры. Так как это не принесло желаемого эффекта, решил: может правила ужесточились. Надо почитать новинки-победители. Так их и нет ни одной!
То есть с плохим логлайном работы сразу отправляются в помойку, а с хорошим после 2 месяцев конкурса.
Соленый, чью короткометражку сняли - тот и победил.
Действующих членов жюри, похоже, раз-два, и все. Да и времени свободного откуда брать?
сэр Сергей
02.01.2014, 17:42
Соленый,
Скажите, пожалуйста, как объяснить, что с 2008 года в постоянный фонд не попало ни одного сценария? Авторы - все как один идиоты? А может жюри слишком злобствует?
Жюри, вероятно, добивается того, чтобы в постоянный фонд попадали сценарии, ыстроенные и полностью отвечающие правилам драматургии и с постановочным потенциалом, то есть, реальные претенженты на продюсерский интерес.
Жюри, вероятно, добивается того, чтобы в постоянный фонд попадали сценарии, ыстроенные и полностью отвечающие правилам драматургии и с постановочным потенциалом, то есть, реальные претенженты на продюсерский интерес.
Нет. Не надо ничего придумывать.
Константин Солунский
14.01.2014, 23:45
screenwriter.ru, Здравствуйте. Простите,что пишу так - не разобрался еще.
Я чайник,но очень хочу). Есть что показать,но это полный метр. В разделе "Конкурс" написано,что новички должны сначала прислать короткометражку, а уж потом,если она понравится можно и полный прислать. Я правильно понял? И еще. В анкете очень не хочется показывать свое место жительства ,индекс,адрес и т.п. Можно их не писать?
Спасибо и простите,если вопросы показались дурацкими.
С Уважением. Константин Солунский
новички должны сначала прислать короткометражку
да
В анкете очень не хочется показывать свое место жительства ,индекс,адрес и т.п.
Если не отмечено, как обязательные поля для заполнения, то можете, наверное, не заполнять.
screenwriter.ru
15.01.2014, 10:33
а уж потом,если она понравится можно и полный прислать.
Есть ещё один шаг - опубликованный короткометражный сценарий должен получить "+" от жюри и попасть в раздел Конкурс.
Можно их не писать?
Обязательные поля отмечены *. Все остальные - по желанию, можно не заполнять.
Литератор
19.02.2014, 04:29
Я извиняюсь, возможно этот вопрос уже задавался кем-то. Но нельзя ли на конкурс отправить сценарий полнометражного фильма? Спасибо.
Литератор, в правилах чётко сказано - для первого раза только КМ.
Я извиняюсь, возможно этот вопрос уже задавался кем-то. Но нельзя ли на конкурс отправить сценарий полнометражного фильма?
Литератор, http://www.screenwriter.ru/info/send/
Литератор
19.02.2014, 21:43
Значит КМ не более 25 минут; Понятно, спасибо.
Бастинда
06.03.2014, 18:02
Хочу задать примитивный вопрос, не знаю, где найти ответ на него. Поэтому извините, если не к месту и отправьте меня по адресу.
Где прочитать подробно про порядок работы над ошибками. Я получила замечания, все их по пунктам выписала, приступила к исправлению, и что дальше? Каков порядок замены сценария, исправления ошибок? Надо теперь ждать перевода в черновики? Как там действовать? Вижу там много конфликтных рецензий, разборок. Так и должно быть?:rage:
Кира, Вы в любой момент можете написать админам с просьбой отозвать сценарий.
Бастинда
06.03.2014, 20:06
Кира, Вы в любой момент можете написать админам с просьбой отозвать сценарий.
Это я понимаю. Я о другом, как идет процесс правки, замены сценария?
Мне хочется узнать, порядок в этом деле какой.
В разделе рецензий, например, это ли не нарушение, если я общаюсь по и не по теме сценария, веду обсуждение деталей? Таким образом я повышаю активность обсуждения своими вставками, а это не есть показатель интереса к моему сценарию.
Вячеслав Киреев
08.03.2014, 20:56
Это я понимаю. Я о другом, как идет процесс правки, замены сценария? Мне хочется узнать, порядок в этом деле какой.
1. Вы выставили сценарий на конкурс.
2. Получили сообщения о наличии ошибок.
3. Вы написали письмо админу с просьбой снять сценарий с конкурса.
4. Сценарий покинул конкурс.
5. Вы исправили все ошибки.
6. Вы выставили сценарий на конкурс точно так же, как сделали это первый раз.
7. При необходимости вы сможете повторить пункты 2-6 еще один раз.
Бастинда
09.03.2014, 10:20
Спасибо. Очень содержательный ответ, то, что надо. Но сценарий ещё не в конкурсе, а в новых. Процедура та же? И такой ещё хочу совет получить: снять, чтобы иметь возможность выставить новый вариант, или подержать, используя по максимуму возможность получать рецензии от читателей?:pleased:
А Кобицкий
08.04.2014, 08:55
люди! могу ли я прислать на конкурс сценарий, опубликованный на другом сайте?
Михалычъ
08.04.2014, 11:31
А Кобицкий,
2.8. Участие в конкурсе никак не ограничивает Ваши авторские права – Вы можете отправлять свой сценарий на киностудии, участвовать в других сценарных конкурсах и т.д. Вы можете в любой момент забрать сценарий с конкурса, написав письмо по адресу admin@screenwriter.ru.
Виктор Цыцыков
21.04.2014, 13:22
Можно отправить cценарий в документе word 2010? И еще у меня получается 135 страниц. Не знаю, что удалить, но на мой взгляд без ущерба для задумки - нечего удалить.:cry:
Нарратор
21.04.2014, 14:23
Не знаю, что удалить, но на мой взгляд без ущерба для задумки - нечего удалить.
Это, товарищ Цыцыков, все так думают, поначалу. А я вот, например, даже не читая ваш сценарий, могу твёрдо сказать, что его можно сократить без ущерба для задумки (если она достаточно оригинальна, конечно) до 95 страниц.
Можно отправить cценарий в документе word 2010? И еще у меня получается 135 страниц.Вы на конкурс хотите отправить? Если это ваша первая отправляемая работа, то не более 25 страниц. То есть короткий метр это должен быть.
сэр Сергей
21.04.2014, 14:41
Виктор Цыцыков,
И еще у меня получается 135 страниц.
По ПМу, по-моему, тоже ограничение до 115...
красавица
21.04.2014, 14:44
Объясните, пожалуйста, позволяют ли условия конкурса прислать второй сценарий КМ, если первый находится в разделе "Новые сценарии" с оценкой "-".